Гаврилова Надежда Дмитриевна : другие произведения.

Три Сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К урокам географии

  Три сестры.
  
  Разгневался как-то Бог подземного царства Плутон на своего младшего сына Базальта. Мощными руками раздвинул океанические плиты, и изгнал строптивого сына из, отчего дома. Застыл Базальт на дне океана длинным извилистым Срединным хребтом, задумался. Первая слеза упала, когда Базальт вспомнил незаслуженную обиду - напрасный гнев отца. Вторая слеза скатилась, когда Базальт вспомнил тепло и уют родного дома. Третья слеза смочила каменное лицо, кода подумал о своём будущем, наполненным долгим одиночеством.
  Скатились три слезинки, три сестры, рождённые грустью и тоской камня, огляделись, подивились безбрежности мира, и, взявшись за руки (чтобы не потеряться) отправились в путешествие.
  Были они, согретые теплом Базальта, резвые, подвижные и, потому весело устремились вверх, к слабо пробивавшемуся, манящему свету. Там на поверхности вод, их увидело Красное солнышко. Улыбнулось, протянуло золотой лучик, и подняло вверх к белым пушистым облакам. "Ах как легко!? Почему так легко? Отчего?" Одновременно воскликнули сёстры. "А потому" важно объяснила им солидная пожилая капля, " что вы в водах океана оставили соль и горечь слёз обиженного камня".
  Долго радоваться сёстрам не пришлось. Налетел проказливый ветер, подбросил сестёр вверх, разметал по разным облакам. А там высоко вверху было холодно и зябко. Новые подруги нарядили одну из сестёр в сверкающую корону, и стали её звать Снежинкой. На другую надели ледяную шубку и стали её звать Льдинкой. Третьей достались перламутровые одежды, и назвали её капелькой Жемчужинкой. Много лет прошло и вот однажды сёстры встретились в родном океане. Каждая рассказала историю своих приключений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"