Гаврюченков Юрий Фёдорович : другие произведения.

Трава забвения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Косяк Дар Ветра и Мвен Маса.

  ТРАВА ЗАБВЕНИЯ
  
  - Почему я? - спросил Дар Ветер.
  - Рен Боз жестоко изуродован, - хрипло ответил Гром Орм. - Раздроблены кости, сломаны рёбра...
  - Что такое?
  - Живот распорот и вывалились внутренности.
  - Что с ним?
  - Лопнула селезёнка и порвана печень...
  Глаза Дар Ветра нехорошо сощурились, он пристально глядел на рыжего Орма.
  - Вам что, нравится?
  Гром Орм запнулся и прокашлялся.
  - Что такое с ним случилось? - с расстановкой произнёс Дар Ветер.
  - Кровь, кишки, распидорасило.
  - Кто это сделал?
  - Мвен Мас, - нехотя ответил председатель Совета Звездоплавания.
  - Только не Мвен Мас!
  Но рыжий Орм сурово кивнул.
  - Мвен Мас обкурился травы забвения и сбил Рену на полной скорости.
  В кабинете повисла тишина, нарушаемая тяжёлым сопением мужчин.
  - Я даже дела не успел сдать, - сокрушённо вздохнул Дар Ветер.
  - Поэтому я не принимаю вашу отставку, - постановил Гром Орм. - Рано уходить на пенсию к биологу и танцовщице. Несите службу, заведующий Внешними Станциями! Достраивайте "Звезду". А то ваши инженеры вывели створ шахты главного реактора в приёмную Императора и готовы продолжать в том же духе. Исправляйте свои косяки сами, раз не получилось свалить на черномазого.
  - Рен Боза надо спасать во что бы то ни стало! - перевёл неприятный разговор на другую тему Дар Ветер.
  - О, если бы Аф Нут... - вкрадчиво заметил Орм.
  - Вы думаете, что Аф Нут?
  - Мы можем поговорить о помощи Рен Бозу. Это величайший учёный!
  - Давайте, поговорим, - нехотя выдавил Дар Ветер.
  - Если будут средства, Аф Нут немедленно вылетит с оборудованием и ассистентами из Тель-Авива.
  - Я достану средства! - дал слово Дар Ветер.
  
  ***
  Глиссер пересёк пролив при сильном встречном ветре, лёг на воду и мягко причалил к пристани. Мвен Мас глубоко затянулся, трава затрещала в гильзе, африканец задержал в лёгких чарующий дым и шумно высадил через ноздри.
  - Идите, - подтолкнул его в спину Дар Ветер.
  Мвен Мас сошёл на африканский берег, чтобы припасть к лону Матери Земли и в простой, монотонной деятельности земледельца провести дальнейшие тихие годы. Дар Ветер обогнал его, подошёл к коренастому мужчине в широкополой шляпе, переговорил с ним. Бородатый мужчина отсчитал ему что-то, что Дар Ветер торопливо спрятал в карман. Затем заведующий Внешними Станциями вернулся на борт, глиссер отчалил и вышел на рейд, лавируя между снующими по акватории порта катерами, доставляющими на шхуны людей и груз.
  Мужчина в широкополой шляпе приблизился к могучему африканцу.
  - Чё встал, иди сюда, - хмуро буркнул он. - Как звать?
  - Мвен Мас, - благодушно растягивая гласные, протянул несостоявшийся заведующий Внешними Станциями и в свою очередь поинтересовался. - А вас?
  - Себастьян Перейра, - прорычал бородатый и вытянул Мвена Маса кнутом поперёк чёрной лоснящейся рожи. - Полезай в трюм, животное!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"