Гаврюченков Юрий Фёдорович : другие произведения.

Расстрел отморозка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.22*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расстрел как профилактическая мера применяется в некоторых отделах милиции :)

  РАССТРЕЛ ОТМОРОЗКА
  Под вечер в "аквариуме" народу накопилось много. В общей массе административно задержанных особенно выделялся громко шумевший бритый молодой человек лет 18-19 в чёрной кожаной куртке. Он беспрестанно орал дежурному всякие грубости и требовал, чтобы его отпустили. Дежурный по отделу, немолодой капитан, был привычен к разного рода хулиганам и не реагировал на выкрики мальчишки. Прочие же обитатели "аквариума", бомжи и пьяные инженерно-технические работники, испуганно жались к стенам. И тут в дежурку заглянул опер из "убойного" - Соколов. Его ушей немедленно достигли хамские вопли юного бандита. В отделе по расследованию убийств, как известно, работают люди решительные, поэтому терпеть оскорбления в адрес работников милиции опер не стал.
  - Чего разорался? - подошёл он к "аквариуму".
  В ответ понесли грубые матюги.
  - Может "черёмухи" дать ему нюхнуть? - спросил Соколов у дежурного. Капитан пожал плечами и достал из ящика стола длинный белый баллон.
  - Давай, давай! - тут же истерично заблажил молодой человек. - Я - отморозок, мне ваш газ пофигу!
  "Черёмуху" Соколов применять не стал, а предупредил на полном серьёзе, твёрдо глядя в глаза бандюгану:
  - Будешь орать - я тебя пристрелю.
  - Давай, давай, - засмеялся тот, - ментяра ё...
  Тут разозлился уже Соколов, но виду не подал. Быстрыми шагами он поднялся к себе в кабинет, достал из сейфа коробку с холостыми патронами, и снарядил парой штук магазин ПМ. Закрыл сейф и спустился обратно в дежурку. Бандюк по-прежнему матерился.
  Перекинувшись парой слов с капитаном, опер подошёл к решётке.
  - Я тебя предупреждал насчёт ругани? - спросил он хулигана.
  В ответ тот обложил его по-чёрному.
  - Выводи, - сказал Соколов.
  Капитан открыл дверь "аквариума". Молодой человек, решив, что его будут бить, демонстративно заругался ещё громче. Соколов надел на него браслеты и вывел наружу. Бандитёнок презрительно усмехнулся.
  - Наср... мне на вас на всех, гады, - повторял юноша, - я - отморозок, мне всё по-барабану!
  - Куда ты его? - спросил дежурный.
  - Отведу за отдел, там расстреляю, - небрежно бросил Соколов.
  - А-а, давай, - рассеянно ответил капитан и вернулся к себе за стол, - оставь его там. Утром из морга приедут трупы забирать, я им сообщу.
  В "аквариуме" повисла настороженная тишина. Административно задержанные инженеры испуганно вспоминали зверства сталинских репрессий и боялись, как бы милицейский произвол не коснулся их тоже, а бомжи притихли, потому что боялись всего. Услышав, как менты решают его судьбу, юноша приумолк, но когда опер подтолкнул его к выходу, снова заорал нечто хамское.
  Отведя безбашенного отморозка на задворки отдела, Соколов толкнул бандюга к воротам подвального гаража. Матерясь всё менее уверенно, юноша сбежал по пандусу и гордо выпрямился у железных дверей, по-прежнему полагая, что с ним шутят. Когда опер вынул пистолет, молодой бандит смолк. Лицо его побелело.
  Соколов дослал патрон, развернулся к юноше правым боком, уверенно вскидывая руку с оружием, так, будто расстрел был для него привычным делом, и выстрелил хулигану в грудь. Отморозок потерял сознание, упал и обмочился.
  Когда его приволокли обратно в "аквариум", от "героя" дурно пахло. Административно задержанные воротили нос, даже бомжи уступили ему место в углу. Остаток ночи парень безмолвно просидел на скамье, глядя в одну точку. От былой дерзости не осталось и следа. Утром его выпустили. Он был задержан за мелкое хулиганство.
Оценка: 4.22*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"