Гаврюченков Юрий Фёдорович : другие произведения.

Каков стол, таков и стул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна забавная история, какую может услышать любопытный газетчик от дружелюбных ментов

  КАКОВ СТОЛ, ТАКОВ И СТУЛ
  Какие стулья вы знаете, уважаемый читатель? Стулья бывают мягкие, полумягкие, в конце концов, электрические. А бывают бронзовые. Кто не верит - может съездить на станцию метро "Выборгская", дойти до памятника первостроителям Петербурга и убедиться в существовании бронзового гарнитура лично. Монумент спроектирован и сделан с любовью. У подножия гранитной арки размещается изящный стол на витых птичьих лапах. На бронзовой столешнице разостлана бронзовая карта града Петрова, на коей помещаются бронзовые же: череп, бутылка, подсвечник и курительная трубка. От подсвечника, правда, осталось одно основание - выступающие его части предприимчивые граждане отломили и уволокли в утиль. Стараниями властей подсвечник был восстановлен, а у памятника выставлен милицейский пост. Но пост вскоре был снят и монумент тут же вернулся в исходное состояние.
  Наши сограждане на достигнутом не остановились. Та же участь постигла красивый бронзовый стул. И только случайное стечение обстоятельств воспрепятствовало окончательному разрушению памятника. А дело было так...
  Участковый ближайшего отдела милиции, совершая обход территории, засёк пару деятелей бомжеватого вида. С видимым усилием они тащили стул, показавшийся участковому чем-то знакомым. Направление, в котором мужланы двигали "мебель", не оставляло сомнений, что предмет гарнитура первостроителей будет сдан в пункт приёма цветных металлов на улице Новолитовской. (Уверенность бродяг, что там купят фрагмент памятника, вероятно, на чём-то базировалась.) Семимильными шагами нагнав похитителей, страж порядка достал браслеты. Пропустив цепь под перекладиной спинки, сковал алчные руки. Соединённые наручниками с вожделенным стулом гораздо прочнее, нежели поначалу хотелось, бомжи, повинуясь указующему персту в виде ПР-73, запыхтели в сторону 20 отделения милиции. Там-то их и оформили по полной программе.
  Мужики давно уже томились в "Крестах", а стул всё ещё украшал дежурную часть 20 отдела. Нельзя сказать, чтобы он совсем не приносил пользы. Мебель есть мебель, а бронзовая она или деревянная - большой разницы нет. Кроме того, причине нехватки места в "аквариуме", задержанных частенько усаживали на обломок памятника первостроителям, пристёгивали наручниками к удачно спроектированной спинке и без опаски оставляли - мебель тяжёлая, с такой особо не побегаешь. Затем городские власти вновь озаботились реставрацией мемориала и стул вернулся на своё законное место. Ныне все желающие могут посетить просиженный административно задержанными памятник. Поковырять пальцем в трубке, изучить карту. Почтить память первостроителей, на костях которых стоит этот парк и все близлежащие кварталы :-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"