Гаврюченков Юрий Фёдорович : другие произведения.

Синопсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, за Хэллоуин!

  - Есть делюга, - с порога сказал автор. - Хэллоуин провёл не зря, а набросал синопсис, пока вы бухали с готами и Сотоной.
  - Ладно, пошли на кухню, - хмурый редактор был не готов выслушивать критику в свой адрес, тем более необоснованную, что в ночь на Хэллоуин он бил и грабил распоясавшуюся молодёжь.
  На издательской кухне чайник был под парами. Главный редактор уже занял позиции за кофейной чашкой и готов был выслушать посетителя.
  - Я вам на флэшке принёс, - сказал умудрённый общением с издательским коллективом творец.
  - О'кей, но ты нам вкратце...
  - Значит, так. В Хэллоуин, когда силы зла властны над миром, самка гастарбайтера залетела от сатаны. Двадцать второго июня она родила младенца, который должен открыть в нашем мире врата ада.
  - То есть это городской мистический роман, - уточнил главный редактор. - Не социальная драма, не?
  Автор пожал плечами.
  - Роман-то хороший, - сказал он. - Читатели поведутся.
  - Он ещё не написан.
  - Напишу!
  - Что дальше с синопсисом? - вернул редактор на путь истинный заблудшего творца.
  - Роды принимает монах-отступник РПЦ и санитарка-лесбиянка. Самка гастарбайтера дохнет, но младенец вне опасности. Младенца приносит в американское посольство известная правозащитница и эколог...
  Редактор, уставившись мутным взглядом в чашку кофе, молвил:
  - Этих экологов хлебом не корми, дай долларов...
  - Дай в посольство сходить, - не потерял нить автор. - И на приёме в посольстве она подменяет сына дьявола на сына посла.
  - Сына посла на сына дьявола, - уточнил главный редактор.
  - Да какая разница! В общем, сына дьявола воспитывает посол.
  - А сына посла?
  Автор забуксовал.
  - Да какая разница!
  - Сына посла может воспитать эколог. А потом в конце второй книги посол скажет: "Я твой отец!" Это будет неплохой сюжетный поворот, - предложил редактор.
  - Запиши, - сказал главный редактор.
  Пока шуршал карандаш, все молчали.
  - Есть вопрос, - редактор не мог уняться. - Зачем представителю Русской Православной Церкви и представительнице сексуальных меньшинств открывать на Земле врата ада?
  - Неужели неясно? - воскликнул автор.
  - Честно говоря, нет.
  - Да какая разница! Прикольно же.
  - Нормально, - решил главный редактор.
  - И, это, самку гастарбайтера надо поменять на что-нибудь другое. Лучше скажу это я и сейчас, чем юридический отдел и по завершении работы над текстом, - продолжил редактор.
  - Поменяем на самку хипстера, - предложил автор.
  - Нормально, - сказал главный редактор.
  - Нормально, - кивнул редактор. - Всё равно все забыли "Омэна".
  - Это римейк, это не плагиат! - подпрыгнул автор. - И там дальше всё по-другому.
  - С этого бы и начинал, - сказал редактор. - Давай флэшку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"