Gazarus : другие произведения.

Одиночки здесь не выживают (Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанф на Розарио. Прочел как-то чужую жизнь кима, стрелок черной скалы, и решил что-то такое написать. Канон где-то рядом валялся, но явно не здесь.


1.

   "Незнакомый потолок -- подумал я -- неужели я попал в Евангелион?"
   Причем причины для такой мысли имелись -- последнее, что я запомнил, это, как меня сбил какой-то мудак на серебристой тачке, никогда не понимал, чем разные модели авто различаются.
   Приподнявшись с матраса, который лежал на полу, осмотрел комнату. Она была довольно широкая, у одной стены лежали всяческие гири, штанга, в углу располагалась шведская стенка, рядом с которой висела боксерская груша, все остальное пространство стены занимали несколько анимешных постеров, среди которых я узнал Секирей, Фейт и Волчицу с пряностями, другая стена была занята полками с книгами, в углу стоял стол, на котором стоял ноутбук, лежали писчие принадлежности и стоял будильник, судя по попадающему в комнату солнечному свету, показывающий восемь часов утра. На двери , которая располагалась напротив меня, висело зеркало, которое отображало довольно накачанного подростка, за спиной которого располагалось окно.
   Итак, давайте прикинем, где это я. Учитывая, что я помню, как умер, и не помню своего имени, и то, что зеркало отображает не мое тридцатилетнее лицо, можно считать, что сбылись мои мечты стать попаданцем. Примем это за аксиому и идем дальше, и прочь мысли о врачах в белых халатах, смирительных рубашках, или о коме и предсмертном бреде. Довольно современный вид комнаты и постеры говорят о том, что я в 21 веке и либо остался в своем мире, либо оказался в точно таком-же. Вот же ж..а, не видать мне эльфо-гоблинов, и не быть мне магом, который щелчком пальцев нагибает богов в какие угодно позы. Иероглифы на корешках книг и тот факт, что я лежал на чем-то, довольно сильно напоминающем футон, говорят, что я в японии, но в это не вписывается лицо, похоже, ставшее моим на остаток этой жизни. Из зеркала на меня смотрело довольно европейское аристократическое лицо, кажущееся довольно неподходящим накачанному телу. Голубые глаза и блондинистые волосы так и кричали о господстве арийской нации. Эх, разбилась еще одна моя мечта, с таким телом не быть мне ОЯШем.
   Я поднялся, подошел к зеркалу и осмотрел себя. На мне были только семейные трусы. По сравнению с нынешним, мое старое тело, хоть я и ходил регулярно в спортзал для поддержания формы, выглядело задохликом. Метр восемьдесят роста и мышцы, конечно не Арни в его лучшие годы, но довольно близко. На груди и левой руке было несколько шрамов, похожих на ножевые, но самый большой шрам был на животе, возникало такое чувство, что прошлый владелец тела пытался сделать сепукку. Шрамы, накачанное тело, и, как я только что заметил сбитые костяшки на кулаках, все это говорит о бурной общественной жизни прошлого владельца тела.
   Да, определенно не ОЯШ. Дальше у нас по канону должно идти нахождение и поглощение памяти прежнего владельца тела. Итак, согласно многочисленным книгам о попаданцах нужно улечься в постель, расслабиться и попробовать поискать в голове. Выполнив все инструкции, я начал искать воспоминания. И вдруг на меня накатило огромное колличество воспоминаний и я уже окончательно умер.
   "Знакомый и одновременно незнакомый потолок" - выдало мое сознание. Странное чувство, я видел этот потолок шестнадцать лет, я увидел его впервые этим утром, но сейчас вижу его впервые. Наверное нужно пояснить, что именно произошло. Дело в том, что прошлый хозяин тела никуда не исчез, и когда попаданец расслабился, сразу атаковал его. Пришелец, в отличие от хозяина тела, бывший обычным офисным планктоном практически сразу слился и его сознание было уничтожено. Но и его противник долго не продержался, нахлынувшие на него воспоминания пришельца практически стерли его в порошок. Из двух полностью уничтоженных разумов, словно птица феникс, восставший из пепла, и родился я. И мое имя, я взял себе имя прежнего владельца тела, - Аоно Цукуне.
  
  

2.

   И слава богу, что я не тот Аоно Цукуне из Розарио и вампира, так как мой вид, моя жизнь и жизни моих родителей в корне отличаются от манги и аниме. Но давайте по-порядку.
   Мой батя, Аоно Кодзи, чтобы понять, как он выглядит особым воображением обладать не надо, просто добавьте мне сантиметров двадцать роста, лет двадцать пять возраста и абсолютно непроницаемое в любой ситуации выражение лица, и будет точная копия отца. И что странно, внешность у нас обоих европейская, хотя и его мать и моя стопроцентные японки. Родился он в семье проститутки, залетевшей от случайного клиента. Его мать, моя бабушка, умерла родами, и все свое детство он провел в детдоме. В детдоме и школе, куда он пошел в первый раз, из-за его внешности, ему не обрадовались, так что заканчивал учебу он в спецшколе для трудных подростков. Про спецшколу он особо не рассказывал, но из его обмолвок, и его коллекции шрамов, среди которых затесались и десяток огнестрельных, она была явно не курортом. После школы он устроился в автомастерскую, где и познакомился с дочерью владельца, моей мамой, Рюдзи Касуми.
   Моя мать Аоно Касуми, в девичестве Рюдзи, настолько довольно жизнерадостная красавица, что те, кто видит их с отцом в первый раз часто недоумевают, что такая женщина, как она, смогла найти в моем, на вид бесстрастном, отце. Ее биография не такая красочная, как у моего отца, родилась в обычной семье, закончила университет в Токио, приехав после учебы домой, встретила моего отца, через шесть месяцев они поженились. Как она говорит, моего отца пришлось тащить к алтарю чуть ли не на поводке.
   И наконец я, как уже упоминал, Аоно Цукуне. Все-таки японцы прирожденные нацисты, если они видят блондина, для них это обязательно гайдзин, у которого обязательно нужно попробовать отобрать деньги, побить, подставить. Моя учеба в школе также не задалась, обязательно всем учителям надо прикопаться к моим волосам, чуть что происходит, обязательно виноват только я, так что неудивительно, что я закончил школу с очень плохими отметками, а вчера мне прислали уведомление, что я провалился на вступительных в университеты, куда я подавал заявки.
   И наконец о безымянном пришельце из другого мира, ставшем частью меня. Про него я мало могу сказать, в отличие от Цукуне его жизнь была довольно скучной, не считая его общения с друзьями и свидания с девушками, у Цукуне, как понятно, с этим были проблемы.
   И вот лежу я с довольно таким странным чувством -- еще вчера я был расстроен, что не попал даже в какой-нибудь захудалый университет или, на крайний случай, техникум, а сейчас, благодаря воспоминаниям пришельца, я могу окончить даже самый престижный из них, но прием документов в этом году уже закончен.
   Ну да ладно, жизнь продолжается. Подумаешь, пропущу год, у меня еще вся жизнь впереди. Главное сейчас то, что уже час дня, и нужно обязательно вставать, а то мать будет беспокоиться, я еще ни разу не проводил в постели столько времени. Ну у меня есть железобетонная отмазка, что я был расстроен по поводу вчерашнего.
   Сложив футон в шкаф, скрывающийся за одним из постеров, я оделся, вышел из комнаты, прошел в ванную, находившуюся дальше по коридору, умылся, почистил зубы, и, глубоко вздохнув пошел к лестнице на первый этаж. Пора было встретиться с родителями.
  
  

3.

   Спустившись на первый этаж и пожелав родным доброго дня, я был сильно удивлен, мама, обычно весьма разговорчивая и всегда стремящаяся рассказать последние сплетни и пошутить, молча накрыла на стол и ушла к себе. Отец, обычно в это время работавший в автомастерской, читал газету, и ощущался более напряженным, чем обычно. В голове промелькнули сцены родителей, спрашивающих кто я такой и куда дел их сына. Неужели они что-то почувствовали?
   Хотя вряд ли, иначе мое чутье уже бы предупредило меня. Спросите, что за чутье? Оно появилось, когда я только-только начал учиться в школе, оно предупреждало меня о засадах, ловушках, подставах, предупреждало, когда человек врет, а когда говорит правду, хотя и оно не всегда выручало, и мои шрамы тому доказательство. Единственный раз, когда я не послушал свое чутье, был когда, наслушавшись одноклассников, решил заняться паркуром. В тот раз я почувствовал большую опасность, но решил проигнорировать неприятное чувство, и был жестоко наказан, споткнувшись, я упал с одноэтажного дома и напоролся на острую железяку. Как сейчас помню тот день, как, споткнувшись, лечу лицом вниз и вижу, как вот-вот налечу животом на железку. Как в полете, невероятным образом развернулся, и железка прошла по касательной, распоров мне живот. Как из раны хлещет кровь и вылезают кишки.
   Не знаю, что было тому причиной, болевой шок, большая кровопотеря или я вообще такой непробиваемый, но боли или страха я практически не чувствовал. Подняв кишки с земли, отряхнув и засунув обратно в живот, я завязал рану стянутой с себя распоротой футболкой и, борясь с головокружением побрел домой. Слава богу матери в тот день дома не было, а у отца был выходной. Он, ни слова не говоря, принес откуда-то большой целлофановый мешок, расстелил его на полу и уложил на него меня, притащил аптечку, спирт и воду, промыл мне рану и быстро а аккуратно ее зашил. Наутро от раны остался лишь шрам, напоминание о моей глупости.
   И сейчас мое чутье кричало мне, что предстоит разговор, который навсегда изменит мою жизнь.
  -- Сын, мне нужно с тобой поговорить -- начал отец, как только я пообедал, - вчера, как только узнал, что тебя не приняли, я прошелся по своим знакомым и нашел университет, куда ты можешь поступить. Он называется "Академия Екай" и находится во внеземелье.
   Я подавился воздухом, и было отчего, во-первых, я все-таки попал в Розарио, во-вторых, называть екаями, в переводе демонами, аякаси в нашей японии, это все равно, что в америке пришельца афро-американцев называть нигерами, и в-третьих, мое чутье от названия школы просто взбесилось, оно так и кричало мне о немыслимой смертельной опасности, как будто я пытался облившись водой войти в трансформаторную будку или спрыгнуть с небоскреба, и одновременно оно кричало о том, что я смогу обрести то, что я всегда желал, обрести силу, что такой шанс дается лишь раз в жизни. Между тем отец продолжил:
  -- Это университет для аякаси и магов, не способных вписаться в человеческое общество, таких, как аякаси-людоедов, каннибалов, магов с нестабильными и опасными для окружающих магическими способностями. Подожди отказываться, -- произнес он, не давая мне возразить -- сперва выслушай меня. Помнишь, в детстве я говорил тебе, что у тебя нет магических способностей? Тогда я тебе соврал. Лет двадцать назад, когда я накопил достаточно денег и прошел проверку на наличие магических способностей, я узнал одну неприятную для нас новость -- мы с тобой являемся потомками одного из Проклятых магических родов. Но, по словам проверяющего меня мага, Проклятие с нашего рода постепенно сходит, к примеру, у меня был потенциальный A ранг, но из-за Проклятья я едва дотягивал до E ранга, у тебя же S ранг, сниженный до D ранга. По его словам, если б у меня была возможность обучиться магии, через несколько лет Проклятие с меня бы снялось, но ни один маг ни за какие деньги не будет обучать Проклятого, так как есть большая возможность, что Проклятие падет на учителя. Поэтому я и не говорил тебе, чтобы не обнадеживать. Но, по достоверным сведениям, в академии у тебя будет возможность обучиться магии, не взирая на твой статус Проклятого, и снять с себя и нашего рода Проклятие. Вот только не думай, что это будет легко, по тем же сведениям, смертность в академии тридцать процентов. - Закончил он.
   Все мои чувства и весь мой опыт орали -- не соглашайся, но нерациональная часть моего сознания была в экстазе от возможности обрести магию. От противоречивых чувств мой разум впал в ступор, но в него сразу же пробились слова, сказанные моим голосом:
  -- Я согласен.
  
  

4.

   Чтобы объяснить кому-нибудь не из нашего мира суть нашего разговора, нужно начать с самого начала, с начала человеческой истории. А в начале было слово, и было оно матерным. И это не шутка. В самом начале хомо сапиенс проявил себя редкостным дебилом, хотя куда уж дальше, а именно, он так и не освоил огонь до прихода ледникового периода.
   И когда остатки человечества уже были готовы окончательно замерзнуть в пещерах, большинство аякаси, эльфов, гоблинов, фейри и так далее, жившие с ними практически бок о бок, решили что им не помешает бесплатная рабочая сила и экологически здоровая пища, и забрали их к себе, в свои теплые жилища. Накормили, напоили, обогрели, обучили, в том числе и своей магии, но человечество проявило себя неблагодарной скотиной, не понравилось ему мол, что его иногда применяют в пищу, и после нескольких кровопролитных восстаний плюнуло своим благодетелям в рожу и пошло искать так называемый собственный путь. Впоследствии, завоевывая себе место под солнцем, часть сверхъестественных созданий истребили, с частью породнились, часть загнали в резервации или вытеснили во внеземелье.
   И вот, благодаря подобному выверту истории, к нашему 2014 году политическая карта мира выглядит так: на юге европы, захватывая часть африки, раскинулась Великая Римская Империя, на севере европы расположилось Германское Княжество, Англия, благодаря друидам, отстояла свою независимость, на востоке, до уральских гор, расположился Союз Славянских Родов. В средней азии расположился Объединенный Арабский Халифат, в сибири расположилось Сибирское Княжество, Китай был разделен на три части -- Тибетское Царство, собственно сам Китай и территорию, находящуюся под протекторатом Японской Империи. Австралия также входит в состав Японской Империи. Из-за повсеместного развития магии, войн между крупными странами, наподобие мировых не было, и люди выплеснули свою разрушительную энергию на Африку. Она практически поделена между крупными странами, и сказать, кому принадлежит та или иная колония, из-за постоянных непрекращающихся сражений за них, невозможно. По обеим америкам информации очень мало. Здешние индейцы оказались не такими идиотами и чужаков на свои территории не пустили. Известно лишь только, что в северной америке индейцы объединились в государство под названием Объединенные Индейские Штаты, и чужаков дальше полуострова манхеттен к себе не пускают. В южной америке обосновались ацтеки, и все любопытствующие могут близко познакомиться с их праздниками жертвоприношений. На этих территориях люди до сих пор живут в вигвамах и глиняных домах, но учитывая, что в северной америке практически все население - оборотни, а в южной практикуют особо изощренную кровавую магию, щиты от которой еще не изобрели, лезть к ним идиотов не найдется. Названия и количество мелких княжеств и королевств я даже и не упомню.
   Что, думаете я рассказываю сказку о тихом и мирном человечестве? Никак нет. История такого странного человеческого пацифизма идет еще со времен древней индии. Три тысячи лет назад в индии вспыхнула гражданская война, с тех пор нет такого государства, а есть Дикие Земли, до сих пор полные магических аномалий и мутантов.
   Еще одной из причин, ограничивающей военную экспансию, является внеземелье. И это не другие планеты, как вы могли подумать. История создания внеземелья, согласно легенде, берет начало в Британии за несколько сотен лет до нашей эры. Королеве тамошних фейри Маб как-то надоело, что по ее земле ходят низшие, и она приказала своим магам оградить свои земли непроницаемым и неразрушимым барьером. Маги почесали свои тыковки и призадумались. Не знаю, что они принимали, но у них родилась идея внеземелья. При создании внеземелья, маги с помощью специальных чар полностью копируют определенную область планеты, окружают копию барьером и помещают ее в иное пространство. Так родился остров фейри Авалон, который является копией Англии. Как именно они реализовали круговорот воды и обновление воздула во внеземелье, нужно спрашивать самих магов. Согласно отчетам аналитиков на сегодняшний день площадь внеземелья составляет половину всего земного шара. А еще во внеземелье размещают магические школы. И насчет магических школ есть один прикол. Директор одной из школ заказал одной писательнице пиар-акцию своего заведения, так родился цикл романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере, школе Хогвартс и ее директоре Альбусе Дамблдоре.
   И наконец переходим к Проклятым. Случилось это лет четыреста назад в Римской Империи, собрались несколько магов на свой профессиональный праздник, напились и решили отметить его резней иных (аякаси и т. д.). У них оказались готовы и маяки порталов к деревням и городам иных, и накопители для массовых боевых заклинаний, и многое другое. Через неделю, за которую погибли около сотни тысяч иных, буянов отловили и приговорили к смерти, а их родных к Проклятию, чтобы "не портили кровью убийц гордое имя волшебников". На суде маги доказывали, что исполняли приказ императора, который, как известно, задолжал огромную сумму банковским домам иных, но кто будет верить убийцам. Императору все равно пришлось выплачивать долги, так как банковские дома хранили важные документы в специальных хранилищах во внеземелье, потомки Проклятых рассеялись по свету, а в империи даже сейчас редко встретишь иных.
   И вот, представьте себе, я, Проклятый, отправляюсь в университет для аякаси. Мне сразу начинает вспоминаться фильм Крепкий Орешек 3 или 4, где главный герой вынужден отправиться в негритянское гетто с табличкой "ненавижу чернокожих".
   Ничего, прорвемся.
  
  

5.

   Утро 31 августа я встретил в Токио, стоя на остановке в ожидании школьного автобуса. В японии этого мира не стали извращаться и учебный год в ней наступает 1 сентября, как и во всем остальном известном мире. Наверное, кое-кого заинтересует, почему в обоих мирах одинаковый календарь, порой одинаковые названия стран, одинаковые системы измерений растояний, времени и так далее. Будь я ученым, то обязательно сказал бы какую-нибудь заумную хрень, но я не яйцеголовый, так что мой ответ -- а хрен его знает.
   Весь оставшийся до учебы месяц я провел в подготовке к учебе: вспоминал школьную программу обоих миров, освежил знания, полученные в университете в другом мире, скачал из интернета и записал в библиотеке методики пробуждения и увеличения магических сил, вспомнил аналогичные из другого мира, в том числе и бредовые (в одной манхве гг медитировал над кофейником, пытался фильтровать свою ки), пытался вспомнить канон, противников и союзников главного героя из Розарио, и узнать из интернета, их судьбу в этом мире.
   Согласно канона, Мока поделилась с главным героем своей кровью, и тот начал превращаться то ли в гуля (первый сезон манги), то ли в вампира (конец второго сезона аниме, манги). Интернет на этот факт дал свой ответ -- подобное невозможно. Тысячи лет ученые исследовали воздействие крови вампиров на людей, единственное, что происходит при попадании крови вампира в кровь человека, это острая аллергическая реакция организма последнего, клетки иммунной системы сначала атакуют чужаков, а потом принимаются и за кровь самого человека.
   В Розарио самыми, так сказать, знаменитыми противниками главного героя были Фейри Тейл, семья Моки и Алукард-Дракула. Поиск в интернете дал некоторые результаты. Влад Цепеш, за излишнюю жестокость к врагам и казнокрадам прозванный Дракула (в переводе "дракон"), действительно является вампиром, и вот уже которую сотню лет мирно правит Валахией. Поиск Фейри Тейл не дал никакого результата, а учитывая, что сами фейри, на попытку назвать что-нибудь своим хвостом, этот самый хвост вынут и засунут идиоту в задницу, то и не даст. О семье Сюдзен, родных Моки, известно побольше, восемь лет назад Сюдзен Гекуро, нынешний матриарх клана, в борьбе за власть в клане убила своего мужа, Сюдзен Иссу, и остальных его жен. Судьба Моки и остальных детей от ее соперниц так и осталась неизвестной. Официально клан Сюдзен предоставляет телохранителей, к примеру Сюдзен Каруа, довольно эффектная блондинка, часто мелькает в сопровождении богатейших людей страны, а неофициально, подрабатывает наемными убийствами.
   Информации о других героях манги и аниме в интернете не нашлось.
   После долгого изучения литературы о пробуждении магических способностей стало понятно, почему самостоятельная инициация угрожает здоровью и магическим способностям решившегося на такое идиота. Магический дар состоит из магического источника, который схематически в виде шарика расположен в районе солнечного сплетения человека, и множества энергетических каналов, пронзающих все тело человека. При рождении каналы слабые и при нагрузке могут порваться, поэтому они запечатаны тонкой пленкой. По мере взросления пленка становится толще и после 30-35 лет инициация невозможна. При самостоятельной инициации, при разрыве пленки, можно сжечь каналы, или повредить источник. При инициации с помощью наставника используется специальный ритуал, который проделывает дырочки в пленке и, понемногу откачивая ману, расширяет их до минимального размера, дальше сам маг, активно используя свои способности, расширяет дырки, пока пленка полностью не растворится. Нашелся и ответ моей странной живучести -- магия из источника все равно проникает в организм, минуя каналы, пропитывает кровь, мышцы, кости, вот почему маги способны выжить, даже получив смертельные для обычного человека ранения.
   Пока я размышлял остановка заполнилась. И я наконец понял, как определить, аякаси перед тобой или маг. От каждого аякаси исходила волна ощущений, от каждого разная. Нет, не от каждого, поправил я себя, от троицы аякаси одного вида, стоящих особняком исходило одинаковое ощущение, похоже это зависит или от родственных связей, или от типа аякаси. Таким образом из толпы я выделил кроме меня еще трех магов -- двоих парней и... ДВЕНАДЦАТИЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ.
   Ну здравствуй Сэндо Юкари. Не думал тебя так скоро встретить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"