Газета Роман Романович : другие произведения.

Интервью с Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Интервью с Богом.
  Предистория
  Б.: Проходите, садитесь.
  Р.: Спасибо. Прошу прощения, а как вас назвать? Знаете, у нас там ваше имя тайна за семью печатями. (смеется)
  Б.: Вот с правильного вопроса начинаем, благодарю. Понимаете, все дело в том человек ограничен голосовыми связками. Имя конечно у меня есть, но вот на человеческом уровне, увы, не получится сказать. Это как если бы ваша собака знала ваше имя, а она знает, и пыталась бы его произнести. Что она и делает по утрам, когда будит вас. Понимаете?
  Р.: Да.
  Б.: Бог, просто Бог. (смеется) Без претензий.
  Р.: Благодарю. С первым вопросом разобрались. Хотя я и не думал что все так просто и на поверхности.
  Б.: Все просто, поверьте, никаких подвохов с моей стороны.
  Р.: Тогда перейду ко второму вопросу, если не возражаете. Вы Библию читали?
  Б.: Читал конечно. Читал. Перечитывал даже это творчество. Давайте я сразу поясню нашу точку зрения. Все описанное там верно, но верно именно с точки зрения верующего, если так будет угодно. А вот с нашей как бы не очень. Конечно, с помощью перевода современным авторам удалось сгладить мировоззрение первых людей, но .... Опустим создание Земли по понятным причинам.
  Р.: А почему опустим?
  Б.: Помните, года 3 назад, на Рождество, вы, пьяный, объясняли собаке устройство пылесоса?
  Р.: Понятно, опускаем про создание Земли. Создание людей тоже?
  Б.: Нет. Это как раз просто. Если по земному - лабораторные работы на первичном материале. Отсюда и Эдем и изгнание. Все конечно не так. Никто никого не изгонял и не наказывал. (смеется) Адам, а они все время поглощать хотели, таков был план наполнения ментальных матриц, так вот Адам, скажем поглотил, матрицу оценки. Потом обозвали Добро и Зло.
  Р.: Вы серьезно?
  Б.: Конечно, это единственные слова которые вы можете понять в данный момент времени. Набор речевых конструкций, которые вы можете осмыслить, ограничен вашим сознанием. То есть вашим общим знанием, которое общество через своих представителей в виде окружающих вас людей вложило в ваш мозг. Конечно малую часть оно вложило, крошечную. (смеется). Так вот все что я говорю, говорите вы. Можете воспринимать меня как зеркало вашего Я, которое в данный момент обладает всеми вашими знаниями и генерирует оптимальный вариант ответа на ваши же вопросы.
  Р.: Получается я как бы разговариваю с суперсобой?
  Б.: В точку. Но нужно понимать что супер вы и просто вы - это как компьютер с периферией и отдельная клавиатура, неподключенная ни к чему.
  Р.: Ужасно. Зачем вы так с нами?
  Б.: Старая песня. (смеется) Не мы, а вы! Я же объяснил. Вы, вернее то, что вы называете Я, это такая крошечная часть меня, что меня поражает ваша наглость назвать себя Я. Тут я это Я. А вы это очень мельчайшая проекция меня. Вы мои ходячие глаза и анализаторы. Сознательно вы видите всего лишь 1% от того что вижу через вас Я и называете себя после этого я?! Право слово, смешно братец. Смешно. Я же вижу, слышу, ощущаю помню все с зачатия по сей момент одновременно. Понял, микробратка?
  Р.: Не знаю. Игры разума какие-то.
  Б.: Можешь представить меня дедом на небе. Тоже верно. Тут нет правильно или не правильно. Твое представление не лучше и не хуже других, оно такое какое только и может быть. Оно же твое. Можешь вообще считать, что меня нет. Не моя проблема. (смеется) Но лучше нам быть вместе. Так тебе проще будет. Диалог всегда на пользу. Демократия и всякое такое. Так сохраняется видимость твоей самостоятельности. Даосисты в курсе. (смеется)
  Р.: Что-то мне плохо как-то. И что мне мое настоящее Я посоветует?
  Б.: Радуйся.
  Р.: Чему?!
  Б.: Что твое Я не объяснило все тоже самое, но только с позиции Хозяин-раб.
  Р.: Спасибо, я и сам догадался. Буду радоваться.
  Б.: Молодец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"