Где Низ : другие произведения.

Снисхождение к безумию. Сборник рассказов и стихов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор ни к чему читателей не призывает. Все совпадения с реальностью случайны. Автор НЕ ставил себе цели: - оскорбить верующих, неверующих; - быть оскорбленным; - дискредитировать кого-либо, что-либо, как-либо, где-либо; - пропагандировать; - пропагандировать пропаганду; - пропагандировать пропагандную пропаганду; - агитировать на какие либо действия.

D:\Music\photo_2024-11-11_01-03-37.jpg

Где Низ

Снисхождение к безумию

Сборник рассказов и стихов

Где Низ

Снисхождение

к

безумию

Автор ни к чему читателей не призывает.

Все совпадения с реальностью случайны.

Автор НЕ ставил себе цели:

- оскорбить верующих, неверующих;

- быть оскорбленным;

- дискредитировать кого-либо, что-либо, как-либо, где-либо;

- пропагандировать;

- пропагандировать пропаганду;

- пропагандировать пропагандную пропаганду;

- агитировать на какие либо действия.

Так долго откладывал их на потом

Грусти грузди,
Грибниц готики,
Градостроения
Гнили и гнева,
Окутают
Грезящие головы граждан
Грудами грязи,
Гротеска пудами.

Готовь карман пошире,
Гнушайся, готовься,
Насыплю сполна.

Гвоздят клише,
Громоздят ярлыки,
Гул глупости гудит.
Прогрею гадов гудроном
Мыслепотока,
Мои слова не патока,
И не амброзия,
Зря я откладывал их на потом.

Грозди печали,
Грузом гнетущим
Слезами,
Громом, грозою,
Дерьмом,
С букв моих
Грянут как гири,
Как мир без наркотиков.

Это не кровь,
Это всего лишь.
Это гнездятся
Дырами в ваших головушках
Мои постоянные думы о всем.

Тошнота

3:30 тревожное пробуждение и дежавю, кислотным флешбеком впитавшееся в сознание.

4:17 рассматриваем потолок, уже посветлевшую улицу, себя в зеркале, ехидно улыбаясь мерзкому отражению-отторжению серого существа.

5:22 поход на улицу за тем, чтобы подкараулить несчастного работягу, и застав врасплох, попросить сигаретку, не увенчался успехом.

6:34 багровые тона заполонили большую часть комнаты, загоняя тебя в угол, прикрытый цветочно-зеленой шторой, бросившей тень на небольшой кусок комнаты.

7:22 - вставать пора, семь двадцать два вставать пора, семьдвадцатьдвавставатьпора.

Осмотрев кухонный стол на наличие таблеток, и презрительно разглядывая 2 жирные пилюли на руке, кидаете их в рот, запивая вонючей водой из бутылки минералки. Надежда на улучшение с каждым днем снисходит до автоматического просто так нужно или еще немного и брошу их пить. Список испробованных обещаний с месяцами увеличивается, пропорционально нежеланию жить, негодованию родственников, незамечающих изменений в любимом питомце с начала лечения. С мыслями о могуществе маркетинга психо-фармацевтики и ущербности ее потребителей, бросаетесь на кровать, закрывая слезящиеся красные глаза руками. Чувство безысходности и экзистенциальной пустоты обволакивает пространство, время, разум. За ним следует скоропостижное отвращение к своей слабости перед смертью и подступающий к горлу комок слизи. Тошнота это то, что ты научился отделять от общего потока чувств и мыслей, абстрагировать ее в отдельное понятие, ясное только тебе. Сколько лет ты уже живешь с ним, сколько раз оно посещало тебя, внося в твоё тело смятение и отторжение от реальности? Сколько раз ты заставал себя в такие моменты в истерике, сопровождающейся оцепенением и безропотным следованием за потоком мысли, уносящим в кисельные берега непроглядной темени? Сколько дней ты провел с ним в бессоннице? Сколько раз заставал жизнь такой, какая она есть, в черно-белом кадре, напоминающем тебе об ущербности окружения? Момент, когда становится нестерпимо мерзко знаком до боли в отчаянье тычешь два пальца в горло, ожидая рвоты, но извергаются лишь слюни, слезы и хрипение умирающего животного. И вот ты готов биться головой об стены, побежать в неизвестность, сделать глупость, что угодно, только бы лишиться этого чувства, раскраивающего голову.

































Портрет шизофреника

Понимаешь ли, просто иногда хочется разложить себя на липовый мед и остатки жизнедеятельности, проглотить все это, а потом блевануть, повторяя это вновь и вновь, как Ураборос. Но сейчас я стабилен и уверен, что не съем свою плоть и кости, оставив хотя бы кожные покровы без внутренностей. Я бы и тебя съел, но ты не любишь такое. Иногда кажется, что жизнь сумасшедшего не такая уж и отвратная, какой нам кажется. Да оно и понятно. Чего ему сожалеть: голоса тешат твоё существование и ты не чувствуешь себя как обычно - одиноким, нежелание двигаться и мир фантазий вперемешку с зацикленностью и навязчивыми мыслями, скрасят твою монотонную жизнь, что совершенно лишит тебя шанса найти похожего на себя человека, да и вообще влиться в социум, к людишкам. А постоянное употребление антидепрессантов, нейролептиков, транквилизаторов и норматимиков с добровольного же согласия, совершат с тобой неузнаваемый метаморфоз - из бабочки в грязное животное, с пеной (слюной) у рта и отсутствием мыслей, с непрекращающимся похуизмом и овощеподобием садов кубани (людей из дурки). Как-то раз мне удалось застать одного шизофреника на концерте нелицеприятного мне человека, он рисовал гуашью, в толпе людей. Это был портрет исполнительницы с нотками сюрреализма: различим был лишь овал лица, местами облысевшая шевелюра, черные, будто с потекшими хрусталиками глаза, вагинообразный рот, а также корявый нос и уши. Неконтрастирующие тона смешивались в единое целое, как моя с вами жизнь. А так ли хорошо быть шизофреником? И так ли мы не похожи друг на друга?

Жизнь собачья

Один щенок был одинок,
Бродил он неприкаянно
И наконец решил щенок:
Найду себе хозяина

(Отрывок из моей любимой книги детства со стихотворными рассказами)

Бездыханное тело на обочине дороги, заблудшая тварь в вечном странствии, вечный жид от мира скотины, плешивая вонючая, бродячая мразь, грязь из под ногтей у молодой наманекюренной девушки, рискнувшей погладить мою костлявость. Гонимый ссаными тряпками, загнанный в угол, изнасилованный сучкой (во всем виновато инстинктивное влечением к противоположному полу), бросившей меня на попечение улиц. Изгнанный из низшей касты полу-животных, недолюдей, овощей и фруктов из садов Придонья, нематериален, словно ты, абстрактен как слова, я всего лишь аллегория на людишек, ребенок спальных районов, дворов лесов и любой потенциально опасной территории, ограждающей меня от лучшего мира, улица моё все, здесь я не чувствую себя таким одиноким как в доме: на поводке, вылизанный четырнадцатилетней педовкой, накрахмаленный, подстриженный, без глистов, в кои-то веки накормлен не отходами жизнедеятельности, а мясом, что не каждая уважающая пенсионерка позволит сама себе купить, не то что такому как я. К счастью, мои тактико-технические характеристики от рождения не наделены параметрами привлекательной особи среднего пола, выведенную человеком для удовлетворения собственных потребностей потеребить, где-то погладить, поласкать, поухаживать, обезвредить ваше детопроизводство и лишить свободы, называя это ответственностью, у меня нет крысоподобного скелета, выпученных стеклянных глаз, наливающихся слезами от осознания собственной беспомощности и ничтожества, я не рад понюхать прохожему кабелю задницу или трахнуть его, как бы случайно, ненароком. Интеллект не позволяет опускаться до уровня приспособленца или тявкающей игрушки, разодетой в камбинезончик, выгуливаемой на коротком поводке. Если мне хоть раз и кидали палку, то только потому, что промахнулись, и не попали в лицо.
Имитация человеческого поведения не спасет вас от летящего на полной скорости бензовоза, игнорирующего красный, зеленый, желтый, у железяк и людей принцип один вижу радугу, не вижу препятствий. С водителем, состоящим на 50 процентов из йодированной соли и солярки, что предварительно смазали его шестеренки и мозг, далеко не уедешь, если только не планировал взлететь, а не доехать. Переходный пешеход не поможет избежать столкновения с действительностью. Если вас 4 раза не размазывало по дороге, если вы никогда не задавались вопросом что испытывает бомж, когда его зовут бомжом, если не приходилось ночевать в горе согревающих тело и душу фекалий, куда ненароком угодил во тьме ночной, если ни разу не кусал ребенка за задницу, если не видал мумию расплющенной кошки, погребенной в новый слой асфальта, аккурат выложенный на застрявшую в мазуте волосатую тварь, то говорить нам с вами не о чем, вы просто не поймете.

Срать на холоде также неприятно, как и быть случайно обоссанным группой молодых людей, в темени перепутавших мой облик с чьим-то расчлененным ребенком, лежащим разобранным по частям в кустах, под окнами одной из бескрайних просторов бетонных буханок-домов. С ними мы еще встретимся попозже, а пока, я вместе со своей обновкой внешнего вида (на серой плешивой шерсти появились желтые вкрапления мочи), направляемся греться под лавочку одного из убогих оживленных скверов окраин города.

Силуэт местной забулдыги-мегаханыги все ближе к своей мечте продуктовый магазин ЗВЕЗДОЧКА. Праздно-живущий, лишенный возможности поспать где-нибудь в подъезде, он все же добирается до пит-стопа в виде парапета, где в нерешительности или чрезмерной самоуверенности (было уже не разобрать), пошатываясь на ровном месте и выковыривая мелочь со всех щелей, рассматривал ослепительную яркость убогой вывески. Спустя несколько минут, он все же пересиливает чувство алкогольной интоксикации, напомнившей о себе легкой тошнотой, совсем не легко-вырвавшейся с остатками позавчерашнего обеда прямо в переполненную урну. Титаническими усилиями волевого человека, порог местного притона с самой дешевой водкой на ближайшие 5 километров, пересилен, и чуть ли не уничтожен со злости, ибо нечего подножки ставить. Всё, пиздец, Рубикон преодолен, пути в прошлую жизнь нет и не было никогда.

Вывалившись из магазина, он уверенно-шатающейся походкой дошел до близлежащей лавочки, где группа из двух молодых обоссышей, что испортили мне день, культурно бухали, удивленно вытаращившись на нашего героя. Но его цель это не бичи-подростки, а надкусанный банан, аккуратно вставленный в зазоры седалищных деревяшек. С несменной мимикой беспросветного безразличия ко всему и вся, он резким движением выхватил из цепких лап деревяшек, покоричневевший и еще почти живой банан. Ему удалось одним подходом и бананчик съесть и на вновь приобретенных крыльях чекушки водки пчелка, незаметно улететь с места выступления. Публика просит на бис: молодая 18-и летняя мать с орущим ребенком на коляске и пузожителем наперевес, недовольно рассматривает остатки желудочного сока и непереваренной кильки в томате, разместившейся вишенкой на торте, поверх мусора в урне, мужики в военной форме кинули в спину нашего алкаша издевку, а парни, что сидели на лавочке и вовсе залились смехом, только мне почему-то было не смешно. Но актер то ли слишком зазнался, то ли слишком забылся, что даже не исполнил низкий поклон зрителям, лишь ушел в ночную пелену, обволакивающую нутро и остатки разума, оставляя позади былую работу, семью, свой депозит с 40% вкладом в алкогольную промышленность, годы трезвости и ушедших в неизвестность друзей. И вот он уже на той стороне дороги, направляется в лесополосу, спать на траве и считать звезды, то и дело раздваивающиеся и падающие в сторону Земли.













Топленые котята

Остановка. 6 вечера. Я бесконечно устал. Бомжиха настоятельно просила у меня денег, до тех пор, пока я не визуализировал кукиш с калом перед ее лицом, размахивая пятьюдесятью рублями одной купюрой. Тем самым, я объяснил ей на языке жестов, что сам являюсь частью их молодежной субкультуры, и лазить по мусоркам в поиске пропитания, для меня сродни обеденной молитве у ка-Толиков, а прокрастинация и вечная рефлексия о бренности существования у меня в крови (и я не про наркотики или алкоголь). Отойдя на минутку для раздумий, она вновь начинает великие Диалоги Платона:

- А сигаретки у тебя не будет? Прохрипела она своим пропитым динамиком, извергающим мне в лицо аппетитную слюну.

- Для вас хоть две было произнесено с усмешкой, еще не зная о том, что сейчас иронизирует она, а не я.

Пачка вонючих среднего класса непригодных к курению, как мои слова сигарет, отправляется в черные руки хорошо сохранившейся и даже неразложившейся бомжихи, что тут же откусив лакомый кусочек, спросила а зажигалки у Вас, случаем, не будет?

Я вручил ей свою, на что она отреагировала отказом, а затем достала фиолетовую подкуриловку, и, магическим образом, не успев я очухаться от диссонанса, ушла в неизвестность, оглядывать местность на наличие лохоподобного сброда.

И вот я, уже смирившийся с тем, что курить мне теперь нечего, сижу в автобусе. Полу-трансовое состояние спасает от унылых лиц работяг, старающихся что-то разглядеть в полу, в дырке на сиденье или своей заднице, однако спертый воздух пердежа, пота, мочи и спирта создают особенное амбре, что добавляет шарма всему этому медленному движению переполненного автобуса. Чувствуешь как чья-то рука трогает твою задницу? Оборачиваешься а там бабка обсуждает с вездесущим несуществующим компаньоном-собеседником нынешнюю хамоватую молодежь, что не уступает людям в возрасте место под солнцем. Мой ответ не заставил себя долго ждать у меня вырвалась короткая пулеметная очередь из слов:

- Прежде чем уступать место людям преклонного к земле возраста, стоит вспомнить, что они своими скукоженными сукафруктами-сухофруктами-культями делают с только что вылупившимися на свет котятками-дитятками. На меня почему-то презрительно посмотрели.

Почему мой благотворительный фонд по обезвреживанию деклассированных элементов не считается за божью благодать, почему мои 10 рублей, брошенные попрошайке, что пропила их в тот же час это не помощь окружающим избавиться от вонючего стада дикарей, почему государство не благодарит меня за то, что я трачу свои деньги вместо них на бездомных, спонсируя латентный суицид? Но место, видите ли, я должен уступить. А с хера ли спрашивается.

Бухой в говнину старпер насильно, и без спроса у хозяина этого малолетнего объекта, садит к себе на коленки микрочеловека-ребенка, что-то кряхтит на весь автобус, смеется. Решаю эта тусовка отстой, я блять, ненавижу этих людей, пора отсюда сбывать, сжёвывать, смётывать, срезывать, свинчивать, скатывать, сбегать, срать, спать, сматывать, сглатывать или попросту говоря - съебывать. Так и поступаю, вываливаясь на первой попавшейся остановке, пройдя пешком неисчислимое количество километров до дома.

Трудно праздновать день рождения, когда жалеешь о том, что появился на свет. Сегодня можно себя и побаловать 3 самых дешевых свечи из храма уже наполовину расплавились, растекаясь по единственному кусочку покупного торта аппетитным желтым слоем воска. Моё дрем на диване прервал звонок в дверь, обычно я предпочел бы спрятаться под диван или смыться в унитаз, но сегодня интерес оказался сильнее я открываю.

Орден пожилых незнакомок, детей в дырявой одежде, хозяйки этих оборванцев, одного деда на гоночной инвалидной коляске (как он оказался на моем восьмом этаже?) ворвался в дом, игнорируя исходящую от меня немую недоброжелательность.

Две пожилых незнакомки тут же выловили что-то мохнатое и черное из своих металлических ведер на кухонный стол. Я подошел поближе и разглядел гору топленых котят - нынче их стали продавать в магазине и разводить в хозяйстве в качестве мелкой скотины.

- Если топить заморышей до того как они продерут глаза, то грех на руки не возьмешь, так что у нас все свеженькое, еще даже нераспотрашенное. Пробурчала одна из них, как бы обнадеживая меня.

- Есть у меня один старенький добренький рецептик. Значит так: половину чернышей отправим в печку, доведем до мэдиум прожарки, чтобы в собственном соку запекались, а остальных в самовар пустим мы туда немного черного чаю и лаванды для вкуса, тут как говорится котенком обед не испортишь. Обращаясь ко мне, и не отрываясь от разделки котят, говорит одна из ебанутых пенсионерок с нескрываемой беззубой-безумной улыбкой.

- Я тут же вспомнил ТВ программу из моего детства, когда употребление в пищу домашних животных и зоофилия только стали легальны:

И сегодня в программе Очки с усами, Обед, Уютненько особый рецепт для любителей курочки по-деревенски, но с небольшим изменением. Вместо курицы у нас будет упитанный черный кот, специально взращённый на ферме Котятина. Сначала отрезаем хвост, затем выбрасываем лапки и голову, делаем аккуратный разрез по центру живота и достаем внутренности опля бросаем их в мусорку, они нам не понадобятся. Сегодня у нас секретный рецепт: соус с красными мухоморами впрыскивается шприцом по всему объему тела, разводим лопатки нашему котеночку и выкладываем по всей длине тельца лавровые листы, яблоки, груши, бананы, апельсины и все, что только сможете найти в холодильнике, за холодильником или в местной мусорке но будьте осторожней, соблюдайте очередь, сейчас за еду из мусорок стоит целая армия людей. Ставим нашу вкснятинку-рыгатинку в духовочку, разогретую до 200 градусов, на часик ведущий бросает со всей силы трехочковый из распотрошённого волосатого котенка в раскрытую духовку, затем закрывает ногой ее дверцу приятного аппетита, ненавистные мне телезрители, как же вы меня заебали, мне не платят зарплату уже несколько месяцев, держат на этой кухне на цепи и заставляют готовить всякую блевотину, дайте мне умереть, прошу.

Тем временем, дед на своей гоночной коляске начал наяривать круги по всей квартире, сметая все на своем пути, впрочем, учитывая мой христианско-аскетический образ жизни, ломать у меня было нечего. Голые дети от 2 до 10 были запряжены в эту колесницу смерти, дед то и дело стрелял в потолок из своего игрушечного порохового пистолета одной рукой, а другой избивал БДСМ плеткой детенышей с красными кляпами во рту. Они испражнялись на ходу или где попало во время остановок, под раздачу струи мочи попали даже мои налакированные чёботы, а также мать этих зверенышей, спокойно покуривающая в кресле свои папиросы с керамическим мундштуком и повествующая рядом сидящему немому, слегка походящему на сумасшедшего, молодому человеку, то есть мне, о том как ей удалось за пол цены урвать из детдома-питомника: одного шоколадного негритёнка (понравился из-за своей породистости), двух беленьких беспризорников местного разлива и одну девочку постарше, что была найдена на улице и из доброты душевной, забрана на попечительство мадамы.

- Мне нравится гладить их, а когда я прихожу с работы, они настолько рады, что издают нечленораздельные слова, просят еду. С умилением произнесла мадама, затягиваюсь сигаретой и выпуская толстый слой дыма мне в лицо.

- Ночью они приходят ко мне и ложатся рядом, им нравится когда их гладят. У меня есть для них специальная когтеточка, лотки-туалеты, миски для еды, а еще я иногда выпускаю их на прогулку. Правда, не так давно, часть их я продала пожилому человеку, что пришел к вам на званый ужин. Думаю завести себе новых, ведь ухаживать за домашними животными это так МиЛ0.

В ответ я смог из себя выдавить только Да ничего я не смог ответить, диссонанс происходящего вверг меня в шок, однако предвкушение дальнейших событий удерживал меня в относительной реальности происходящего.

Наш диалог прервали две пожилые поварешки: К СТОЛУ, кушать продано.

Все тут же ринулись к небольшому столу на кухне. На нем красовался огромный блестящий самовар, откуда уже разливалась по граненым стаканам пурпурно-багровая блестящая жижа, котята в собственном соку неаппетитно валялись рядом на огромном блюдце, я сидел, боясь, что будет дальше, но с нескрываемым интересом. Дальнейшие события помню смутно.

- Кажись один детородец потерялся недовольно произнес дед. На кухне нестерпимо воняло расчлененкой и аморальностью автора сего рассказа.

- Ну, один умер по пути сюда, мы его в пакетик завернули аккуратненько и тоже в чаёк засунули бабка открыла крышку самовара, где внутри виднелась рука двухлетнего ребенка и его внутренности, а также всплывшие наверх волосы котят и их трупики.

При виде всей этой грязи, я только упал в бессознание и проснулся в той же обстановке, что и до наших гостей. Меня тут же пронзила верная мысль стоит снова начать пить. Я поплелся за чекушкой в магазин, сигаретой отпугивая рвотные рефлексы.

 []

Забитая бредом пятиэтажка

Бескрайние просторы бетонных перегородок, бездонные лестничные пролеты, опустошающие взгляд дверных глазков, черные дыры от копоти на белых потолках, стены, покрыты первобытными петроглифами эпохи интеллектуального упадничества, лишь изредка попадаются самородки в этой куче беспросветной темноты, ибо лампочки постоянно кто-то выкручивает. Пенисы знаменуют культ деторождения. Личные и массовые оскорбления нарисованы чем-то коричневым и неприятнопахнущим. Кто-то продает рубироид. Местами ожидаются осадки в виде мочи, возможен ливень, что будет пущен забавы ради с 9 этажа на 1, возможно будут пострадавшие.

Белая полоса, белаябелаябелая полоса разметки, а потом серая куча асфальта. Куда катят ноги не знаю. Непримечательные серые коробушки сливаются с чернотой небесного полотна, и лишь расплывчатый квадратный свет в разноформенных прямоугольниках, манит заблудшие души. Она как мотылек, летит на белый свет, где ей и будет суждено прозябать свой остаток часов под палящим кругом жалкого подобия искусственного солнечного света. Бабочка однодневка сошла с ума, ей осталось жить бесконечно долго, хотя она уже умерла. О ком это мы? Девушка за окном беспрестанно молится, падая коленями в грязь, разбивая ноги в кровь, избивая прохожие деревья. Ей остается лишь молить о помощи, словно в Лимбе, но только здесь, в Аду, на Земле. В одном халате и черных лосинах, в мешке из кожи и плоти.


- Меня насилуют! Помогите, помогите, помо гите, ПОМгите, спасите меня, за мной бегут! Помгите! ПОМОГИТЕ! П О М О Г И Т Е! МЕНЯ ХОТЯТ ИЗНАСИЛОВАТЬ!

ПОМОГИТЕ!!!
МЕНЯ ИЗНАСИЛОВАЛИ! ПОМОГИТЕПОМОГитепомогите! Я РАНЕНА! Меня избили, меня ранили, меня изнасиловали

Кажется, что эту завывающую сирену не остановить. Недовольные лица выглядывают из своих норок, похрюкивая и заливаясь ненавистью. Кто-то вызывает МЧС, ожидая, что агонию можно потушить какой-то святой водой. Кто-то угрожает расправой. Кто-то пытается снять камеру на девушку, ожидая реакции от псевдо-друзей-подписчиков: гляди, а вдруг посмеются, вдруг кто-то выпрыснет свою индивидуальность в виде ущербного цинизма, вдруг хотя бы чужое горе сможет привлечь внимание к твоей жалкой персоне, вдруг кому-то не насрать на происходящее вокруг (точно не тебе), вдруг, вдруг, вдруг. Через несколько часов ее совсем уже не видно в свете старого уличного фонаря, в темноте или канаве тоже не видать. Кто знает, может её и правда изнасиловали, может быть у нее несколько ножевых и она на последнем дыхании адреналина передвигает конечностями, в поисках человеческого понимания. Зря она сюда пришла, это богом забытое место давно не ведало человекоподобных существ.

В одной из квартир. Мать выбивает дверь в ванну, ожидая увидеть перед собой охлощенный труп сына в море крови, но перед глазами лишь распластавшаяся в ванной масса с наушниками в районе ушных раковин и закинутыми за голову руками, пока ноги отдыхают за пределами водной глади (смотрите не переплутайте все местами).

Что есть сумасшествие? Жалкая пародия на страны третьего мира в человеческом лице. Подбирать сливающуюся с бетонной массой рассыпавшуюся мелочь неизвестного прохожего, чтобы заработать себе на проезд в центр города. Мы поднялись до уровня петли, подняли страну с колен, встали в полный карликовый рост, забрались на табурет и спрыгнули оттуда плашмя на пол. Несанкционированное поедание собак карается законом, однако злокачественные алкоголики пренебрегают не только УК РФ, но и негласными правилами нравственности, поедая все что движется, издает звуки или было найдено на мусорке. На прошлой недели Татьяна Анатольевна с 3 этажа потеряла свою скотоферму, состоящую из 3 маленьких щенят и одного взрослого пса. Удивительное совпадение через несколько дней после пропажи, возле подъезда были найдены внутренности и шкуры псин, а местные собутыльники решили развести костер из пластиковых бутылок, хвороста и сворованных дров. Сегодня утром прогремел отчетливый взрыв, разносящийся негативными вибрациями через перекрытия по всему дому, вплоть до 9 этажа. В результате, кому-то повыбивало стекла, а у кому-то оторвало ногу. Бесплатная трепанация, фокус с кишками, вываливающимися из рукава, разбросанные по всей квартире останки некогда наполовинуполноценногочеловека, перевернутая кровать и море крови, красками разбрызганная по полотнам стен. Это погиб тот самый собакоед, которому друзья подкинули гранату через форточку, в надежде, что в следующий раз он поделится вкуснятиной.

Гипотермия. Аскетизм укрепляет организм

Мелодичный фольклор коренных народностей пронизывает все тело, оставляя неизгладимое впечатление обморожения души и тела. Холодно так, что оказавшись дома, я забрасываю свои части тела в печку и включаю максимальный температурный режим. Курить на улице невозможно, мало того, что мой рот не приспособлен к курению раковых никотиновых палочек без помощи рук, так еще и сигарета тухнет, не успевая перейти в режим тления. Так как все провода, газовые и водные трубы проведены над землей, бездомных у нас нет, они все вымерли, не успев вылупиться, сразу вместе с мамонтами.

Еда стоит космических денег, за исключением одной только рыбы, иногда я подумываю над тем, чтобы стать каннибалом и затаскивать своих жертв на балкон. Здесь не место моде и современному пониманию красоты под тремя комплектами термобелья, комбинезоном, двумя свитерами, курткой, шубой, балаклавой и ушанкой проблематично чувствовать себя человеком. Боюсь, что весь силикон в ваших сиськах и накачанные губы превратятся в холодец на таком морозе или и того лучше взорвутся от постоянных перепадов давления и температуры и станут местной достопримечательностью гастрономического искусства. А уважаемый в регионах автопром станет грудой замерзшего металла, что сдвинется с места лишь в том случае, если олени согласятся возить такого дегенерата как ты по местным просторам.

Непрекращающееся чувство одиночества одолевает с каждым днем, хорошо, что здесь легко достать огнестрельное оружие. Прежде чем ступать в лес, принеси угощение духу природы, иначе угощением станешь уже ты. Вечная мерзлота не даст тебе даже нормально умереть, придется долбить погребальную яму кирками, ну или старый добрый крематорий приютит тебя в пламенных объятиях. Хоть я и крещеный, но принял для себя идею шаманства местного разлива это куда интереснее, уверяю вас, жаль только, что в трубке мира лишь махорка. Несколько лет назад я ушел от урбанистического безобразия больших городов, политической мастурбации и социального разложения сюда - к жизни в бескрайних просторах великой и необъятной. Мне нигде нет места, только тут вечный жид обрел свой дом. Хотя здесь так же скучно, как и на большой земле, пронизывающий зимний шторм возвращает меня к реальности от вечного сна.

Где Низ

Где Низ?

Что ты оставишь после своей смерти и надо ли что-то оставлять?

Этим утром я нечаянно умостил свой зад на сиденье в маршрутке, где валялась искомканная икона одного из святых в православной церкви, что случайно выпала из кармана деда, уже выходящего из автобуса. Икона уже упала в волны грязи на полу, и вместе с бьющимися об ноги потоками коричневой массы, направилась в загадочные дыры, через которые видно проезжую часть. Никто не соизволил опуститься вниз, чтобы спасти своего кумира. Мы с ней до сих пор лежим здесь, на дне, и никто не может нас поднять она под колесами грузовика Луганские деликатесы, а я на гололеде, с сигаретой во рту, наслаждаюсь грязным небом, нависшим то ли оно надо мной, то ли я под ним, словно бомж, что упал посреди проезжей части и заливается смехом умалишенного нас уже не спасти.

Большая перемена как знак для начала отстрела потенциальных выродков нашего мира, маленьких бегающих мишеней, что совсем скоро вырастут в несчастные человекоподобные массы, страдающие и жаждущие смерти. По пути передаю огненный привет охранникам, зашел утолить свою жажду в столовую, а теперь хаотично бегаю в поиске людей, и кажется, я заблудился, свернул куда-то не туда, попал впросак.

Я не из тех высокомерных ублюдков, что разоделись как на последний бал. А моё решение убивать людей нисколько не связано с модным течением в молодежной среде или с веяниями западной культуры. И поскольку, человеку разумному свойственно идолопоклонничество, то почему бы мне не стать Богом, как для себя, так и для вас. Какая разница, кто будет распоряжаться вашими судьбами, станет законодателями нравственности и морали: семья, школа, война, старость, несчастный случай, государство, вселенский заговор сильных мира сего, карты таро или гороскоп. И я знаю, что меня осудят и приз за точное попадание по всем мишеням, как в тире, не дадут, но разве я здесь ради этого?

Что-то влетело и вылетело, мозги разлетелись по полу, образовалась липкая неприятная мокрость в виде бурой крови, вытекающей изо рта, носа и головы. И что хуже того я продолжаю существовать. Тактильные ощущения меня больше не трогают, обонянием тут и не пахнет, а о глазных яблочках и говорить нечего, они уже не годятся на корм публике. Кажись, я понял Где Низ, хотя так и не добрался до середины или верха.

Сочинение на тему: Весеннее обострение чувств к прекрасному

Бесконечно ненавижу каждый год, месяц, неделю, день существования на нашей унылой планетке. Стою у реки, весеннее солнце напекает в бочек. Старушки и dedyshki собрались на холме, близь лесочка, жгут пугало, празднуют останки своих дней, пекут блины на капоте от машины.
Повернув голову налево, вы можете заметить длинную пыльную тропинку, где чуть правее красуется полу-живое тело на двух ногах. Это немолодой человек испражняется в речушку, разглядывая в и без того мутном отражении свою кочерыжку. Недолго длились минуты трезвости, закружилась головушка, и упал подберезовик в свою же мочевину. Потоки надводного мусора и химическо-биологический, вероятно, радиоактивный след из огромной бетонной трубы, что выходит в водный поток из камышей, унес водолаза в бескрайние водные дали, в район бобровой плотины.
На краю же холма, в надвигающейся вечерней мыльной пелене, заметим детей поменьше, но подороже или побольше, но подешевле среди покупателей. Те что подороже играют в ножички бросаешь вверх раскладушку и стараешься убежать в место предполагаемого падения острия, кто больше всех словит в свое тело ножей, да еще и останется жив тот и выиграл. Двое уже лежат в канаве, наигрались. Ребята постарше -скатываются с 70-и градусного холма на другой холм, при достаточной удаче и изворотливости, они благополучно переедут на другую сторону. На улице уже совсем темно, лишь фары мотоциклов слабо светят в никуда. Первый же каскадер на половине пути напоролся на каменную глыбу, сделал тройной переворот в воздухе, а затем довольно долго катился уже без мотоцикла, пока не был нанизан грудью на еловую ветку.

Докурив беломорку, тушу в кулаке бычок, и бросив его в карман плаща, медленно выдвигаюсь в сторону желтых окон скуки, в район беспричастности, в свой дом бессонницы, в квартиру безалкогольного запоя и страстного беспристрастия.

Случай в баре Бочка Диогена

Аккуратно подкуривая цыбарку прямо на остановке, молодой парень в гавайке, коротких шортах и панамке он же Артемон, осматривается по сторонам, в надежде не быть обнаруженным местными блюстителями законобеспорядка. Рассматривая пешеходов неуклюжих, идущих туда-сюда по лужам, перекинул взгляд на подъезжающий к ногам голубоватый автобус, с нескольких попыток распахнулись двери. На самом заднем месте, сбоку виднеется мужик с разноцветной свисто-пердящей, чуть ли не игровой RGBt детской колонкой в руке. Ко-взлету пассажир готов: забрало из дешевых китайских очков на лбу, глаза нараспашку, как 2 стекляшки, и только автобус собирается тронуться, как колонку, прямиком близь уха соседа в военной форме по заднему месту, разрывает от пронизывающих не столько слух, сколько его отсутствие, звуков:

Не мешай, не мешай.
Остаться одной - моя печаль.
Улетай, улетай в свой
Далёкий космос

Ему вообще ничего не мешает, не мешает настолько, что даже в знак прощания, зачем-то кинул в сторону Артемона козу. Не успел жизнелюб дослушать трек, как в левом ухе раздался 808 басс, прямиком из колонок Dolbit Normalno - оплеуха вояки то ли образумила персонажа, то ли раздосадовала, то ли замотивировала, а что было дальше сказать не смогу, автобус скрылся из поля внимания.

Зебра на асфальте стала боулингом для самых одаренных интеллектом автомобилистов. Одна нога тут, другая там слова обретают новый смысл, особенно, переходя дорогу в положенном по праву, просматриваемом за километр месте. Чем безопаснее тем скучнее, получив права, можно радоваться скоро на дороге на одного пешехода станет меньше, водителям трудно удержаться и не расквасить парочку с коляской, детей, зазевавшуюся собачку, кошечку, а то и столб, знак, и прочие ожившие объекты, прыгающие под колеса и омертвевшие для сознания субъекты, напрашивающиеся на неприятности одним своим видом. Артемона чуть не намотало на жигуль, что гнал километров 30-40, сигналить драндулет начал метров за 100, а проехав опасную полосу телодвижения, водитель крикнул из попущенной створки окна: Лее, куда прешь, не видишь, без прав еду.

- Диву даешься, как это только они на порошково-кристаллической тяге гоняют - подумалось нашему герою, до чего дошел прогресс, государство вновь спонсирует разработку инновационного автопрома: не машина, а солевой вездеход.

Хорошо живем, далеко идем, никуда не спешим, читаем книгу, видим фигу, мы устали, посидели, постояли, подышали, отошли, подошли Вот мы с вами и дошли до места встречи старых не то друзей, не то около-знакомых, за неимением лучшего, поимевших друг друга еще с детства, если быть совсем точным поимевших возможность познакомиться друг с другом еще в детстве, в родном селе Веселкино, покуда взрослая жизнь не разлучила их, ныне встретившихся в кафе мегаполиса Грустинкино.

Не успел Артемон войти в бар Бочка Диогена, как на запястьях уже браслеты, пол вытирает морду, морда вытирает пол, подумаешь, обыденная шутка Антона 28-летнего бравого солдата министерства бесполезных дел, отдела беспредела, в звании старшего лейтенанта золотой молодежи. День обещает быть необычайно-отвратительным, невероятно унизительным переварив свое предположение, герой сей басни отряхнул своё платье, сальную мину, а затем отправился в дальний угол, где и встретил следующую персону.

Мамин antisocial и папин underground сделали свое дело, хромосомная мешанина переварила и выплюнула на свет сие создание, подкрепившееся вдоволь уличной жизнью, интернетом 2000-ых, синим-синем морем контрафактного алкоголя, никотином, а также прочим концерогеном, коим и сам является. Отшлифован таким же окружением, и как результат сформировал своё мировоззрения краеугольный камень всех бед и несчастий. Знакомьтесь, тот парень с пинтой светлой пивной мочевины в руке, в ушах пирсинг, в стакане писсинг это псевдо-панк Сергей, напрягающий последние извилины в попытке вспомнить любимые группы, чтобы нацарапать их под столом заточкой: Пошлая моль, Пис-Кис, Сквирт-пистолс, Секс-С-Пистолетом, Нирванный, Говнарь и Шут и многие другие Случайно чуть не проделавший в своей голове трещину, вылезший из под стола с натянутой на харю улыбкой, Сергей поприветствовал Артемона крепким объятием и неестественным поглаживанием по спине.

Ничем не примечательный крайний столик с диванами нарастал неизвестными видами живой материи. Что-то мигом ослепило старых знакомых; тупой угол преломившихся лучей лампы от двух гладко-выбритых прямоходящих черепов на входе в бар, вдарил белым светом расовой нетерпимости по темным радужкам блымающих глазами в радиусе 15 метров людей. Не это ли реинкарнация отряда мертвая голова с новым девизом каждый бон любит страпон? подумалось Артемону. Ожидания оправдались. Чёботы-скороходы местного дешманского военторга рок атрибутика для самых нетакусь с белыми шнурками, узкие синие джинсы турецкого пошива, полу-прозрачная из-за некачественного материала футболка Стоны Исландии, поверх которой белыми полосами идут подтяжки из местного всё для школы, прикрывающие соски ходячая мерзость. Близнецы как две капли воды, Биба и Боба, бородатые, среднего телосложения, руки забиты рунами, свастона всех форм и размеров, придерживаются радикальной идеи мы с Тамарой ходим парой.

Непринуждённая неинтересная беседа о новом отделении нарко-плантации под руководством полиции в лице Антона, прервана рукопожатиями с бритоголовыми. Все знакомы с давних пор, не считая Артемона, неодобрительно поглядывающего исподлобья на одного из братьев. Псевдо-панк принялся слагать на ходу браваду о том, как с удовольствием запинывал инородцев за цвет кожи, говор, а то и как выразился, просто потому что делать было нечего, дело было вечером. На фоне заиграла песня GG SHAMANa BITE IT Я РУССКИЙ.

5 минут спустя. Туалет. Крайняя кабинка. Закрытая дверь. Желтоватая дорожка звездной пыли расходится горками на телефоне, одноразовая опасная бритва в розовой расцветке помогает рихтовать неровности солевых залежей, а самая мелкая купюра, оставленная на проезд, скручена в трубочку, и вот уже пылесосом засасывает в ноздри реактивы юного химика.

За столом осталось трое: Артемон, один из братьев и полицай. Неловкое молчание, спертый запаха туалетной воды (мочи и алкоголя), невербальное отвращение, косоглазое подглядывание друг на друга перемешались в единую дурманящую атмосферу сюрреализма. К столу неожиданно присоединился еще один любитель потных подкопчённых мужиков в форме и наполированных длинных шестов - он же пожарный с покупной корочкой. Только сейчас все обратили внимание на кудрявого еврейского мальчугана лет 13, сидящего рядом, на вопросы кто он и откуда отвечал коротко: сам с Алтая, познакомился с одним из здесь сидящих час назад, попросился посидеть вместе. В голове уйма вопросов, уловив один из них, Артемон невольно произнес вслух: Какого хера он забыл в 5415 километрах от дома? Ответ был что-то вроде: Приехал в гости к родственникам.
Официант незамедлительно послан ксивой обратно на кухню, при попытке вежливо спросить возраст находящихся здесь людей. Унюханный в щи псевдо-панк елозил языком по лысине такого же убитого скинхеда, вернувшегося с ним из сортира. Вся компания в аналах подсознания презирала каждого здесь сидящего кого-то больше, кого-то меньше, объединяло их одно страх неминуемой беды. Один нервно теребит ногой, держится за пневматический пистолет в кобуре, другой увидев подстольные телодвижения, сам схватился за травмат в кармане, третий медленно ухватился за зудящий пах, затем принялся дальше рассказывать никому не интересную историю, ну а наш Артемон спокойно попивает коктейль голубая лагуна, перематывая десятки вариаций следующих событий. Никто не заметил потери бойца, разодетый панк убил двух зайцев: оставил счет на знакомых, и благополучно смысля в окно туалета, пока не началась резня.

Слепая пальба под столом, пожарный героически прыгнул на амбразуру фашистов, однако промахнулся, медленно нанизываясь на перевернутую ножку стула. Полицейский отчаянно бился до победного, даже с отстрелянным пахом. Кровь залила пол, лысенькие лежат поверх друг-друга, крик, стон, плачь и вонь неразличимы, Артемон кое-как на корточках дополз до выхода, что-то отскочило от стены, лимонка разорвала танцпол и остатки человеческого месива на секунду зависли в вакууме. Контуженный, с вилкой в бедре, Арт дополз до остановки. И все бы так и было, честное-пречестное, если бы только мы мирно не пожали друг другу руки и не разошлись пьянющие в стельку восвояси.

Помощь с вопросом "Суицидальные мысли"


Искусственный интеллект подберет решение довольно таки быстро,
Искала "ГотовыеДомашниеЗадания Русский язык 5 класс",
Браузер посчитал, что в 11 лет пора умирать, и ты и правда не прочь бы взвеситься, автоисправление написало "повеситься"
Оставаться в школе для тебя абзац.
"Пройдите тест и может быть мы дадим вам второй шанс".
Вопросы на экране доводят школьницу до красной строфы, к ней уже на ВЫ: "Выберите правильный ответ, хотя и неверных здесь нет"
1) Меня булят - нет теперь меня любят, я пырнула одноклассника ножницами;
2) Суицидальные мысли - они давно прокисли, как прошлогодний кефир и бутерборд в моей сумочке;
3) Задолбали родители - нет, я живу одна, в коммуналке, в однушке, хотя и не в Питере, здесь становится душно, холодно в душе, воды нет в душе;
4) Шизик ли я? - Нет, я всего лишь хочу решить домашнее задание, чтобы на входе в школу перестали дергать за юбку осетины-охранники.
Она всего лишь хотела выполнить задание по русскому языку "правописание не и ни",
Теперь сидит со следователем в отделе,
Компьютер накатал через принтер на нее заяву,
А она отвечает товарищу мусору ни-ни.
Пиздец, порешала домашку.
Отвозят в дурку, усмиряют рубашкой,
Утром галоперидол и на заднюю парту, - Садись. 2. Часа в одиночке.
Стоило самой готовиться к школе жизни,
Мой компьютер больше не блюстатель порядка,
Он выброшен с балкона, бомжи днем играли в прятки, теперь играют в пасьянс раскладом таро.
Мне 18 и я все там же.
Пытаюсь решить домашку

Вотер-ленд

Это не андерграун,
Скорее андервотер,
Одноглазый пират из заставки давно в болоте,
А мы под его гниющим трупом, в Бикини Боттом.

Разрешите ненадолго занять экранное время,
Я склизкий Гэри, мои друзья Губка Боб в квадратных штанах, пятиконечная звезда Патрик, маниакально-депрессивный Сквидвард и невротичка миссис Паф.

Мне до сверхчеловека ползти, как сходить в магазин 1 января, и встать самым последним в бесконечную очередь под зоркими взглядами негодующим полупокеров-полубогов.

Мои товарищи даже не заняли место в очереди на эволюцию от бесхребетных к человеку,
Потому мы здесь на дне океана, кто в стайках, кто в аутсайдерах,
Я существую дома, ползаю от угла к углу, поглощаю сухой и мокрый корм, произвожу говно, читаю книги, выхожу покурить за пределы многоэтажного ананаса.

Мой бывший сосед Сквидвард объявлен в розыск родителями нашей общей подружки миссис Паф,
Нынче он предлагает работать с ним на вебкаме, менеджером его сожительницы селедки, за токены откладывающей икру на кровати.
Он разучился играть на саксофоне, зато практикует игру на нервах родственников, друзей и знакомых.
Создал свое ванменбенд трио дудок, баянов и металлических ложек.
Микрокридитов на музыкальные инструменты набралось немерено, около полумиллиона, наверное.

Губка Боб тут как тут, работает в общепите на буржуя краба, мечтает о суициде,
По выходным гуляет с контуженым Патриком, нынче демобилизованным,
Обычно он пьет пиво и ищет себе новых знакомых,
ПТСР дает о себе знать и иногда эта морская звезда стреляет в прохожих и друзей или поднимет руку на жену

Миссис Паф съехала от родителей, нашла себе сожителя,
Не назвать это жизнью,
Подобие жалкого существования на дне окраин необъятного океана,
Не прочь повидаться со Сквидвардом,

Не судьба. Для него она глупая вобла воображения
Даже не килька в томате и не форель холодного копчения.

Забыли про белку космонавта Сэнди Чикс, улетевшую исследовать районы некультурного Питера,
Грызть орешки с солью и гулять по Невскому или Лиговке,
Ходить по дворам-колодцам, если повезет там и сколоться.

Нас вместе больше не покажут по QTW.

Даже одноглазый старик повесился,

Мне больше не весело.
Мы были как в мультфильме, что я любил смотреть перед детским садом,
Пока блядский мир для нас не превратился в 9 кругов Ада Данте, Содом, Ноев потоп,

Мне больше нихуя не весело,

Скоро получу веслом от жизни по ебалу, все мы на дне океана

У каждого свой голод

Кому-то подавайте страсти,
Пожалуйста:
Возьмите блядей за узду.

Другим изволь иного вида грязь:
Агрессия - напасть и откусить,
Ударить иль быть побитым.

Уныние, и скука, вонючая тошнотная тоска,
И всякой мрази нужнО внимание:
Слезы из глаз, кричащий рот, обнимка, утешение,
Но все это так - экспрессия и фальшь, пустые звуки. Фарш.

Растворяя инъекции укол по вене -
Расстройство настроения.
Кажись, уже и несварение.
Но ничего, добудут новое хотенье,
Лишь было б чем отвратного себя занять.

И этого уж мало.
И мало будет им всегда.
Покуда будем мы людьми - едва ли отличишь от псины,
Но переступив через себя - возможно станем человеком, высшим существом, ведь так?
Хотя, довольно трудно тут сказать...

Наглядный материал

 []

Твое отражение в банке с кошачьими мозгами,
Эмбрионы близнецов скорчены от боли,
Устали детятки, нет им покоя,
Оба - маленькие дедки, морщины - как волны,
Глаза их закрыты, гримаса раздумья, застыли в безволье,
Мыслители - Огюста Родена,
Незамысловатое "Memento mori" - набьет девчонка на запястье.
Рабам науки - наглядному материалу смешно, они уже поняли - все мы обречены на несчастье,
А ты упиваешься пседо-нон-конформностью,
И ты под конфоркой, тебе тут комфортно.
.
Сквозь призму формалина ты видишь себя,
Бальзам для души, как бальзамированные органы -
Нейроны, аксоны, дендриты,
Все мы на смерть фавориты.
И вены, артерии, ткани, и мышцы,
И череп, и кости - перед тобой они, вот они!

Противно? Отвратно?
Невкусно?
А как ты выносишь еще живого себя,
От нутра своего тебе ли не грустно?

Слезинка зависла на щечке,
Кругом одни трупы: запчасти, примочки.

Антропоморфность - мерзотно-блевотна,

Каково это - полвека лежать как в болоте?

Закрывашка, консерва, сюрстреминг?

Не всё ль равно кем быть, коль ты помер?

Невыдуманные истории или же То о чем невозможно молчать

Холодный вечерний ветер поддувает со всех сторон, а я все спускаюсь и спускаюсь вниз, в посадку близь местной поликлиники и школы. Денежный средств на покупку сигарет нет, приходится просто хоть туда-сюда и наслаждаться закатными лучами еле как пробивающимися сквозь пасмурные тучи и лесные поросли. Вот я поднимаюсь вверх по склону, параллельно импровизирую меланхоличную мелодию на детской губной гармошке, как сзади себя слышу:

- Эй

Тишина. Не оборачиваюсь.

- Чувак. Донеслось откуда то сзади.

Обернувшись, я обнаружил в 30 метрах от себя одного низкорослого подростка 14-15 годов отроду и его спутника парня лет 10-12. Я подождал пока они дойдут до меня и донесут свою благую весть. И вот мы уже пожали друг другу руки и идем в неизвестном направлении по тропинке. Меня осыпают рядом вопросов:

- А ты верующий?

- Если речь идет о христианстве или уже существующих религиях нет. Если же речь о чем-то неизведанном, недоступном человеческому пониманию то да.

- В наше время все меньше и меньше религиозных людей. Думаю, что с приходом технологической эры, вера совсем сойдет на нет. И это хорошо. - Продолжает идущий сзади паренек. Его то ли друг то ли брат, плетется позади него с палкой.

- Ты знаешь, здесь полно наркоманов. Недавно вот вечером один мужик искал закладку, и заметив меня, он достал нож и пошел в мою сторону. Я тут же забежал в магазин и переждал минут 30

- Понятно. - Сухо и незаинтересованно отрезал я.

- Еще ко мне недавно приставал с любовными нотами один парень лет 13, и я не знаю как на это реагировать. И до этого был еще один шестнадцатилетний друг из школы, что будто бы питает ко мне какой-то интерес.

- Угу

- Ты вообще кто? Ну На кого учишься?

- Психолог.

- Понятно. Наверное, сейчас начнешь нами манипулировать

заведешь нас в лес и порежешь своим синим раскладным ножом - додумываю я в своей голове, стараясь игнорировать неуютность происходящего.

- Ты знаешь Игоря Гофмана? Дальше идет рассказ про этого именитого шизофреника, что мы с вами пропустим и перейдем к сути. - Я вот недавно проходил психологическое тестирование в военкомат и меня на 2 недели закрыли в дурку. Там такие интересные персонажи. Был один блатной, лет 17, был там авторитетом и за главного, я старался держаться близь него, потому что места опасные, а человек бывалый знает явно больше моего. Еще там был один инвалид то ли с ДЦП, то ли с расстройством дауна он с трех лет живет здесь без родителей. Странный тип, он может трогать медсестре за ягодицы, прилюдно мастурбировать Еще хлеб воровал, еду выливал. Что он только не вытворял. А ночью Ночью происходило страшное Был один очень толстный парень, ну килограмм 200, не меньше, мне кажется, что он педофил. Он любил вставать ночью с койки и начинал нас лапать, то за голову погладит, то рядом ляжет. Пиздец Еще мы придумали как бороться с этой гнилой системой диспансеризации невиновных: мы коллективно решили срать исключительно в один унитаз, сломать бочек и не смывать. В какой-то из дней это заметила санитарша и сказала, что мы идиоты, сами себе хуже делаем

Несмотря на поразительную судьбу этого парня, мне пора домой. Он планировал до ночи гулять со мной и пройтись до другого квартала, однако мне пора делать курсовую, еще и за сигаретами собираюсь помогли мне отмазаться. Напоследок, он продиктовал мне свой номер, мы пожали дуг другу руки и разошлись. Сказать, что я удивлен это ничего не сказать. Пока шел, думал, что это все блеф, сарказм, выдуманные на ходу истории, нл вдруг первородная истина, но зачем? Ответа я так и не нашел, однако, если все это было выдуманно по ходу ходьбы у этого генератора идей гениальная фантазия и способности к писательству.

Многое я исключил из этой истории как маловажное, куда вошли и мои реплики, что-то подрихтовал для слаженности изложения, но постарался ничего важного из его слов не выбрасывать, разве что только дополнять смыслом. Одно я могу сказать, положа руку на сердце уж что-что, а таких непредвиденных и увлекательных встреч в моей жизни еще не было.

НСЛГБТ+ или Сборище унтерменьших надетых шлюх, один я ахуенен

Беспроглядная тьма человеческой деградации и унылого времяпровождения окутала город М. На дворе 1 января, время остановилось где-то между "уже поздно" и "еще рано". На пост-новогоднем фронте без перемен: норд ост обдувает горы из недопитых бутылок и замертво окоченевших забулдыг, всюду пороховой дым, ошметки животных и людей повисли праздничной багровой гирляндой на не так давно рабочих фонарных столбах. Горящие перевернутые мусорки напоминают тепло и уют домашнего очага, еще вчера не взорванного по случайности соседом, решившим устроить газо-свето-представление ближе к утра. И вот наш главный герой (ФИО являются вымышленными) - Эмо Фермер, пробираясь через толпы лишившихся дома беженцев - таких же как и он, бредет по улице в сторону временной дислокации своего старого доброго друга, согласившегося приютить челкастого 45-и летнего товарища в фиолетовых в клеточку обтягивающих штанах, зеленой шубе, кедах и рабочей шляпе-ушанке.

То и дело приходится прятаться от нерегулярной армии ханыг, прыгая в воронки от удачных самоподрывов местных прихожан мусульманско-иудаистской-православно-католической церкви, выстроенной на средства партии Единоверцев. Ручейки человеческих испражнений, стекая в канализацию по жиже-сточным трубам, попадают прямиком на прилавки вейп-шопов местных школ. В подземном переходе возникла дилемма - забылось по какой из сторон нужно идти, ЭМО 6ой озабоченно разглядывал табличку с направлениями: "по левую сторону Ул.Ленина и Ул.К.Маркса, по правую сторону: Ул.Ильина и Ул.Дугина". Шагая по левой стороне улицы и приговаривая себе под пирсингованный, тонированный, татуированный, заниженный, не битый и не крашеный нос - Ул.Ленина, дом 1, подъезд 4, квартира 88, - волей-неволей, зацепишься тоннелями за детскую качелю, заплачешь, сядешь на пол, вспомнишь былое. Вспомнишь, что сам вырезал тоннели на своем рабочем месте на заводе: на недавно намотавшем Святослава станке (наш главный герой считал символизмом - сделать именно на этом месте свою деталь), из сворованной гайки с части фюзеляжа самолета, были сделаны эти растягивающие дырки кольца, что он носил в правом и левом ухе. Вспомнишь как отпевали и отпивали смерть товарища по работе с мужиками прямо в раздевалке, поляну накрыли не детскую: было всё - от ягуара, до дедовского 70-и градусного блейзера...

Ручки тянутся к домофону, но вместо продолговатого "пиииииии-пииииииии-пиииииии", поносная-потасканная-замызганная дверь была чуть ли не вырвана с корнем(и плодом) двумя вывалившимися на улицу друзьями, среди которых и находился хозяин необходимой квартиры - назовем его И. Они тут же идентифицировали меня своими алко-детекторами движений. Незамедлительно поприветствовав друг друга, мы направились в местный "Синева 24/7". Один из них решил мне продемонстрировать свой ствол, не кожаный, травматический, купленный забавы ради. Демонстрация смертоносного оружия увенчалась победой, победой над здравомыслием. По пути вся обойма была расстреляна друг в друга, впечатления незабываемые, оставили след не только в памяти, но и на теле, под раздачу попало и стекла первого этажа, и мусорный бак, а также злосчастный воздух, при выстреле в который, хозяин пистолета пробормотал: "Получай пизды", а затем отлучился домой, предоставив нам карт-бланш в тактическом выборе еды, а также по просьбе моего компаньона, назовем его П. - и сам пистолет. Для ясности картины, стоит описать внешность П.: п - значит пирсинг в носу, в ушах, и даже на сосках (его он делал без анестезии, иголкой, обливаясь лимонной водкой и кровью); п - значит партаки по всему телу; п - значит покрашенные волосы и ногти; п - значит природная гипер, толи гетеро, толи гомо - сексуальность.

Выбор магазина был велик: пару зеленых глазастых картошек собраны кучкой в корзине, несколько самопальных, немного вздувшихся, и будто живых, консерв фирмы "Скотный двор", а также бесчисленное количество метил-продукции, но несмотря на широкий аssортимент, наш выбор пал на оранжевую сыр косичку. И вот мы на кассе, одна из продавщиц зависает с закрытыми глзами у прилавка, другая же недовольно поглядывая в нашу сторону, скорчив презрительную мину, сказала в сторону П.: "Ты че баба что ли или косишь под пидорас?" П. недолго думая, не говоря ни слова, достал из-за пазухи травмат и направил его в сторону несчастной конформистки, а затем промолвил перегарным амбре: "Повтори ка еще раз то, что ты только что сказала". Она начала скулить и лаять, тявкать и почти что бегать за своим воображаемым хвостом, начала угрожать тем, что ее муж служит, и в жизни она повидала пушки и побольше, да подлиннее. Наш П. не оплошал, сам служил - о чем тут же посчитал необходимым сказать. Отчасти его слова были правдой, не беря в расчет тот факт, что он клал блендажи около недели и был уволен за пьянство в окопах. Спящая стоя продавщица вдруг вышла из комы, начала перебивать агрессивно настроенную подругу по несчастью: "Заткнись, заткнись, Любка, просто заткнись. Иди нахуй отсюда, я сама приму их". Понимающая женщина - подумалось мне, как только она успешно извинилась за коллегу и отдала сдачу. П. тут же спрятал пистолет обратно в район трусов и улицу штанов, затем забрав косичку вяленной, уверенно сказал: "Миру мир, мэнчик", а затем, немного подумав, добавил "Никакой свободы врагам свободы, я за мир и массовый расстрел всех разжигателей войны".

И вот мы в вонючей замызганной двушке, где перед моим приходом приветливо окрыли окно с ноги, так что в воздухе витал легкий зимний холодок, напомнивший мне старые добрые времена первых хомо-эректусов, что бухали в падиках, поедая и добывая пищу там же или неподалеку. Имперцы учтиво назвали бы это не бытовым пьянством, а "культурным времяпровождением". И как только была откупорена бутылка трёхзвёздочного армянского коньяка, в комнате повисло молчание, а вместе с ним и выпердыш тоталитаризма в самых вялый, доходящих до импотенции формах, выполз из своей пещеры с готовой кружкой к разливу пойла - это так называемый Р. Методом дисперсии И. и П. растворились в воздухе, остались в одном помещении лишь Р. и Эмо Фермер.

Р. - как признался, румын по национальному признаку, ариец/русский - ибо сам себя так называет, по уровню развития интеллекта - унтерменш, по призванию - уберменш, живет в восточной части Украины, учится в местном универе на политолога. В ходе этого диалога выяснилось, что он не приемлет никаких "субъективных" доводов в общении, т.е альтернативное мнение и факты принимать отказывается наотрез. Щуплый, ростом под 1.70, глаза карие, волосы черные, кращенные, под каре, среди музыки предпочитает: неофонк, паган-хип-хоп, НСБДСМ, а также ультраправый-квир-бон-гранж, и простой пятикопеечный радио, а именно волну вещания с военным шансоном. Бутылка медленно подходила к концу, а я все не хмелел, окончательно отрезвили меня поглаживания по ноге, предложение поцеловаться и перейти к Р. в комнату - на что ЭМО почтительно ответил отказом, но не дал заднюю и не повернулся к Р. тылом, а лишь посильнее вжался в стену спиной. Слово за слово и вот наш ЛГБТ+нацист перевел тему на мысль о том, что "никакого холокоста не было", а всех неверных национальной идее или "не-русских" стоит отселить за Кавказ. "А вообще-то мне очень импонирует США, если бы не они, пол мира так и осталось бы в форме бегающих с палками племен, вообще-то очень хорошо, что они несут килотонны демократию в чужие страны - это неоколлонициализм, многие должны быть им благодарны, как британцам и прочим. Кстати, это мы еще

не говорили про то, что египтяне не построили бы свои пирамиды, если бы не"...

Окончательно прикончив и оставшееся пиво, мы все вместе перебрались к румыну в комнату, начали мешать мед.спирт с водой, все как завещали предки: 1 к 3. П. и И. вновь растворились. Свино-говяжий фаршист принялся демонстрировать собственный гардероб, где была и кожаная плеть, и чулки, и длинные офицерские ботинки, и одежда от хьюго-босс: зеленая форма СС каловоротом свастики черного солнца, и все это на фоне ЛГБТ флага - эта круглая нашивка переливалась игровой RGB подсветкой на обоих плечах, со стороны погон, пока правая рука застегивала ремень с пустой кобурой. Далее он прошелся победным маршем по своей комнате, достал откуда-то легендарную ЛГБТ-финку от знаменитый кизляровских мастером, начал ей размахивать, с силой вонзил ее в свой стол, прямиком в наклейку любимого персонажа трансвестита из аниме. Острие осталось в столе, рукоять с погнутым в три погибели куском стали в руке, он недоумевающе посмотрел сначала на стол, затем на любимый нож с гравировкой свастики нарисованной детскими фломастерами, медленно перевел глаза на Эмо Фермера, заплакал от потери любимой игрушки.

Никто и не заметил пропажи ЭМО, что в 2007, что в ночь 2 января 2035. Бродя вдоль пустых дорог, вспоминашь слезы осени, суперкомфорт своей милой фермы, где когда-то с тревогой ожидал первый урожай взбитых сливок из под коровьего переворачивателя, с трепетом и надеждой верил в расширение сферы бизнеса до создания первого некоммерческого розового ското-свин-мобиля, верил в покупку эмо-инкубатора, мечтал о синем тракторе или хотя бы о самокате-газонокосилке.

Недоумевающий ДПСник попросит сойти с середины пустой дороги и жезлом укажет место для парковки своего зада в летающей с гнилым днищем патрульке, проверит документы и отпустит. Ночное рандеву сменится тусклым солнечным светом, и правая рука потянется не к солнцу, а ко рту, жаждущего смолы и никотина, найденная близь парка папироска фирмы "Победа" медленно тлеет, оставляя на уже слюнявом фильтре и губах коричневый цвет новых ультра-патриотов.

Машина сломалась

Беспробудное пьянство в единственном захудалом подземном баре провинциального забытого, некогда процветающего городка, подкашивает последние остатки человеческого в этой дыре, а размытый дрянной самогон на мухоморах, эфедре, конопле и прочей лесной дряни, убивает остатки мозга, эдакая лоботомия по-деревенски - всего за символическую сумму пожертвований варщикам на создание новых рецептов ядовитого зелья.

Люди здесь - это куклы, игрушки забытые в чулане, с ними поигрались и бросили. Тут вечно темно и сыро, отчего черная, зеленая, синяя плесень отчаянья разрастается с годами все больше и больше на минах оставшихся. Молодые вешаются, спиваются, кто-то отчаянно пытается сбежать отсюда, да только от многих из них ни слуху ни духу. О стариках и говорить не о чем, подавляющее большинство или сошло с тропинки ума или уже разгуливает в чащах безумия, все они давно забыли себя, на их лицах выступают гроздья бородавок и родинок, а красные пятна покрывают остатки живой материи, словно мох на камнях, будто пеньки покрытые грибами, эти идиоты слоняются по городу, забредают в леса или ходят по трассе, как зомбированные, без ориентира и цели, изредка проводят языческие ритуалы, обряды, праздники. Большая часть из них с деффектами: кто слепой, кто глухой, дед Парфирий недавно лишившийся ног из-за мусорных бешенных псов, катается по городку на импровизированной коляске из доски и 4 колес из под велосипеда.

В городе есть гигантские, не имеющие ни конца ни края, как их официально называют - "радиовышки" выстроенные в ряд, место странное, если не сказать больше, и расположены они близь дорог, в лесопосадке, в четырех разных концах, образуя тем самым кривоватый ромб, опоясывающий неким незримым куполом всю жилую и не очень территорию рядом. Поговаривают, что эти "антенки" - это излучатели низковолновых частот, выстроенные еще до расформирования военного гарнизона и сопутствующей инфраструктуры в городе - отсюда и чудаковатый оставшийся контингент, изредка выползающий из полу-пустых трехэтажек или их трещин, размером с кулак, в единственный работающий в убыток супермаркет, что все еще чудом существует на подачки местного правления. Мусорная вавилонская свалка за горами привлекает бесчисленные стаи гадов, заволакивающие все небо черными точками, тухлые пернатые куски оставшегося асфальта и пыли привлекают новых, еще более мерзких тварей, а те в свою очередь, становятся кормом для других, совсем уже тошнотворных форм существования - так и не ясно где кончается эта цепочка паразитарных вкраплений в флору и фауну, и кончается ли она вообще, зато вот начало известно - эволюционная ошибка, временный рудимент на планете Земля, стайка обладающих сознанием животных, внутри которой также есть своя иерархия приспособленчества, суть одна - им нравится жить в отстойниках, но в относительно чистых, где за ними убирают и рано или поздно вывозят сюда свой смрад в темных пакетиках, в надежде что эти гнилостные вонючие горы новообразования не будут видны из человейников. Сточные реки "Зеленых вод" протекают прямиком через город, вытекая в район лесных болот, из-за чего у каждого дома весь день кружат чайки, извергаясь стоном, криком, смехом, с каждым днем все сильнее и сильнее напоминающие монологи сбрендивших кретинов или визги детей.

Вдоволь насытившись дрянной пищей и спиртной бурдой, из деревянного барака выползло нечто напоминающее Носферату, а после покрытия лысины черным капюшоном, ксеноморфа, такого же сгорбившегося и почти что передвигающегося на четвереньках. Это не ночная бестия, всего лишь Кирилл Николаевич, 27 лет от роду, ни разу не покидавший местное гетто. Пошурудив в кармане ключами от унаследованного по папиной линии автопрома с ржавым днищем, подумал - пришло время собирать манатки и сваливать из этого законсервированного в тоске и одиночестве дна. Самое трезвое решение, когда-либо предпринятое нашим героем, осенило хмелем забитую ранее бесплодными мыслями, хламом повседневности и единообразия голову. Отыскал под скрипучей шконкой кожаный чемодан, закинул туда весь скарб в виде почти что стертых в пыль трусов и носков, нескольких заплесневелых от старости и растянутых черных футболок, толстовку, паспорт, и вдруг пригодившуюся заначку под скрипучими облюбованными тараканами и пылью половицами, состоящую всего из нескольких пятерок мятых замызганных зеленых купюр в серебряном портсигаре - все это мигом отправляется в карман.

- Этого должно хватить - присев на кровать, произнес Кирилл, разглядывая грязь на потрескавшихся берцах.

Умылся ледяной водой, рассмотрел черные мешки под глазами, сбрил волосяную гущу с лица, допил оставшуюся на столе рюмку, запив ее несколькими ядерными кружками

растворимого кофе, и наконец, готов к покорению капиталистической системы рабского труда за копейки, наш главный герой, с удовольствием разбил мозолившее годами зеркало в ванной. Перемотав куском тряпки разбитую о собственное отражение руку, хлопнул входной дверью, внимательно окинул взглядом вонючую темную парадную, уж как полвека неработающую над головой лампу, и вышел во двор с охапкой хабара наперевес. Со второго раза открыл дверцу серого жигуля, кинул чемодан на пассажирское. Вяленная в бардачке с бычками от сигарет карта вот уже разворачивается в полномасштабное полотно тактического отступления с мест боевых потерь своей молодости.

- Угу, ну и что это за поебень, ничего не понятно... - Разглядывая карту - Разберусь по ходу движения, лишь бы свалить куда-нибудь, только ни секунды больше не оставаться здесь. - После этих слов машина, вдоволь побурчав, двинулась с места.

Редкие островки тусклого света казались оазисом в океане рытвоин, выбоин и перебегающих дорогу живых и не очень существ. Лишь огни фар помогают разглядеть близлежащую тропинку в Ад, да и та видна всего на 5 метров вперед. Тихо, слишком тихо, лишь потрескивающая радиола, покрутив частоты которой, не обнаружилось ничего лучше чем: "Недавно в селе..." - шипение сменяется режущим слух писком - "обнаружен сибиреязвенный скотомогильник..." - крик с улицы перебивает самое интересное, - "умерло более 15 человек, ведется следствие, предположительными виновниками выбрано местное сектантское общество, скрывающееся в лесах...". Напридумывают же страшилок. Многообещающий прогноз погоды так и не был дослушан до конца из-за нестерпимых помех: "У утру +10, облачно, туман, высоковероятен продолжительный ливень с грозой... Днем... Никакой надежды на вж... в...ние...". Белый шум был бы неплохой альтернативой обрывистому вещанию, однако завалявшаяся под ногами касета дез-метал группы с как никогда подходящим названием для происходящего "Мертвая машина" была тут же засунута в кассетоприёмник.

Выехать за пределы города оказалось не так уж и просто, редкие скопления биоразлагаевых организмов с остатками мозга то и дело подбегали к машине, стучали в окна, просились попутчиками, несколько цыганят умоляли жестами купить у них свежесваренную дозу коричневого темного нефильтрованного пастерелизованного винта с каким-то осадком на дне ржавого шприца, в лучшем случае они нашли его на обочине, в худшем... Не стоит и думать об этом - подумал Кирилл, посигналив и развернув в сторону кучки нац.меньшинств руль - в лобовое тут же полетел всякий мусор, начиная от кусков грязи и заканчивая пакетом с уриной. Дворники без зарплаты сделали свое дело, размазав оранжевую жидкость по лобовому. В салоне начинает подванивать. Можно и открыть, окно, вокруг лишь кромешная тьма и мчаться по пустой трассе одно удовольствие, если бы только не мозоливший глаза шершавый пакет на капоте.

Новый поворот, и мотор ревет, что он нам несет - пронеслось в голове приятным воспоминанием о радио 200-фм. Одно мгновение и машина в кювете, отчаянно шевелит ножками вверх тормашками. Мимолетный уродливый силуэт на дороге, летящие в машину заточенные палки, пробитое колесо и дыра в лобовом - вот и все воспоминания, нахлынувшие на главного героя, очнувшегося в перевернутом на 187 градусов измерении от резкого запаха бензина под носом. Отстегнул ремень, выбрался наружу, как ни в чем не бывало, открыл несколькими добивающими багажник, откуда вывалился чемодан, ухватившись одной рукой, перекинул его за спину и побрел вдоль двухполосной дороги.

Странно? Нисколько, все выполнено на чистом автоматизме. Отойдя на сотню метров, в голову хлынул нескончаемый поток мыслей, осознание произошедшего и смятение, недопонимание случившегося. И как не старайся, причинно-следственную связь не восстановишь, перед глазами мелькают скомканные отрывки вопросов: "Какого... Для чего и главное - кто...". Вернувшись к месту происшествия, в машине обнаружились скопления хаотично-торчащих кривоватых, но удивительно глубоко засевших в тонком коррозийном металле заостренных копьев, несколько торчали немного правее водительского места, где-то в районе воображаемой шеи потенциальной жертвы этих аборигенов. Ебучие хипстеры, мамины 14-летние анархо-примитивисты, начитавшиеся Унабомбера. Хотя... о каком псевдо-протестном движении идет речь, мы в жопе мира, это нечто большее, чем костер на балконе и терроризм туалетов местного технического НИИ.

Похрамывая уже как несколько часов, случайно обнаружил, что со всех сторон поле зрения сковал плотный туман, дорога стала влажно, холодает, идти непонятно куда с чемоданом становится просто комично: самое ценное распихивается по карманам, остальное летит за борт виденья. По ощущениям, прошел больше 5 часов, но это никак не возможно, совсем невозможно. Туман переходит в розоватый тон, но не весь, лишь его часть, и эта часть настолько бледная и еле-видная, что скорее походит на галлюцинацию, иллюзию воображения, самообман. Луны совсем уже не видно и этот маяк - шанс на отдых. Бредя (ударение роли не играет) в направлении света, вышел в лесную чащобу, случайно упал в овраг с болотом, похлюпывая ботами, продолжил путь, тогда казалось, что терять уже нечего... И вот выйдя на полянку, обнаружились некие подобия бунгало из еловых срубов и поверх него - мох, кострище посередине нового ЖК и нестерпимая вонь разлагающегося мяса поблизости. Эти ребята гребаные повелители мух или скорее мук? Осмотревшись получше, прямиком в выгребной яме у кустов червивое нечто извивалось на куче человеческого мяса. С чего бы это в лесу оно забыло - спросите вы себя? ДА С ТОГО, ТУПОРЫЛЫЙ ТЫ КУСОК, ЧТО ПО БОКАМ КОСТРА РАССТАВЛЕНЫ КОРОТКИЕ ШПАШКИ С КОПЧЕНОСТЯМИ. ТУТ ЛЮБОЙ ПУТНИК МОГ БЫ УГОСТИТСЯ ДЕЛИКАТЕСНЫМ АССОРТИ: УШКИ В МАРИНАДЕ, КУСОК НОГИ НА КОСТИ, СТЕЙК С САЛОМ, СЕРЫЙ ПАШТЕТ ИЗ ЛОБНОЙ ДОЛИ, А ТАКЖЕ МОЗЖЕЧКА - НА ЛИСТЬЯХ В ЕЖЕВИЧНОМ СОУСЕ, И КАК ПРИЯТНЫЙ БОНУС ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ - НЕРИНУЖДЕННАЯ АТМОСФЕРА НАНИЗАННЫХ ГОЛОВ И ПОДВЕШЕННЫМИ ТРУПАМИ за крюки для разделки НА ВЕТКАХ, А ДЛЯ ГУРМАНОВ АКЦИЯ: ТРЕБУХА ИЗ КИШОК, ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК. На закуску: СВЕЖЕВЫЖАТАЯ АРТЕРИАЛЬНАЯ И ВЕНОЗНАЯ КРОВЬ В ЛИТРОВЫХ БАНОЧКАХ С КРЫШКОЙ "ХОЗЯЮШКА" ДЛЯ ВАС И ВСЕЙ ВАШЕЙ КАНИБАЛЬСКОЙ, В СКОРОМ ВРЕМЕНИ, НЕПОЛНОЙ СЕМЬИ.

Изрядно заблевав овраг, и там же застыв в исступлении, ухватив себя за рот, дабы проглатывать рвотные массы, просачивающиеся через губы, тысячекратно пожалевший о том, что выжил, следопыт-путешественник, не мог пошевелиться, не то, что вдохнуть кислорода в этой невыносимой атмосфере страха. На жилую поляну вышли лица в дивном красном одеянии с куполообразными капюшонами, начали монотонным импровизированным хором причитать, превознося руки к небу и водя хороводы:

"Пречистый Космос, да укажи нам путь истинный во тьме твоей, при свете луны твоей, при софитах звезд твоих, да изложим же мы деяния свои, да голос твой из чрева черных дыр, темных квантов и эфиров твоих, и ведай нам и далее истину твою, готовы мы отдать жизни свои и приносить жертвы нечистых тебе, да изложим и эти деяния мы в писании кровью, энергией своей и душой своей обязуемся передавать их из рук в руки, из уст в уста, покуда не грядет время отправления. Предадимся же трапезе, насытимся силой убиенных врагов наших, а после принесем на жертвенник тела рожденных твоими матерями детей твоих, обретут они силу в новой форме твоей, да будет так"!

Красноперое племя принялось трапезничать, передавая без единого слова друг другу кушанья. Случайный шорох, бег по поляне, хаотичные движения, несколько часов в сырой листве, ливень под алым рассветным небом. И так бы остался тут лежать, пока сам не превратился в гнилостные кучи мяса, да только стайка рыскающих некрофилов обнаружила моё лежбище. Не знаю, сколько еще шел пешком на последнем издыхании до ближайшего города N, все как в тумане, в голове одна мысль - "машина сломалась", постоянно бурчу себе это под нос, и даже не замечаю. Прелестно, вот так прилечь в парке и заснуть окровавленным, грязным, вонючим.

- Машина сломалась, вы понимаете, что машина сломалась?

- Ну понятно-понятно, вы это уже говорили...

- Вы не понимаете, мне непременно нужно рассказать о том, что со мной произошло следователям, опер-группе, ФСБ или как их там... Это вопиющий случай: машина сломалась и лес, и я, и все люди, все давным-давно сломано, будто на заводе клепают брак.

После вязок, уколов, попытки нести всякую ахинею прекратились, Кирилл словно застыл вне времени и материи, перестал передвигаться, от чего пришлось сменить утомительную ходьбу на своих двоих на местами дырявую и прожжённую бычками коляску. Это не перманентный кататонический ступор, это бессилие, невозможность, непреодолимость, нежелание, безразличность. Так и живет Кирилл Николаевич, по сей день, находясь в психоневрологическом диспансере своего родного города. Покатится слезинка по щечке при взгляде на сосновый лес из окна палаты, а я вам лишь с хрипотцой скажу - машина совсем сломалась.

Полуостров в полуокеане

На птичьих правах или голуби летят над нашей зоной

Философский пароход на колесах мчит по трассе ночной, прорезая время и пространство, по пути выбрасывая сонную массу в-никуда, в неизвестность. Освободив место для новой партии жаждущих отдыха, старый бензиновый бригантин помчал обратно, на континент уныния, на Большую Землю маленьких людей. Рассветные лучи стучат по окнам и головам неподготовленных. Утренний холодок обдает приятной дрожью. Щебет сумасшествия на деревьях ливнем обдает остатки человеческого в капюшонах на вдаль-уходящей улице Интернационала. Забытая временем остановка, до моря рукой подать, ни дать ни взять, как пить дать, если только пива наподдать, да как напасть(?), коль нападать некуда, пути в разливайку неисповедимы в 5 утра. Загадочная коричневая от загара дама-сухофрукт гоняет голубей вокруг остановки. Кусочки копченой колбасы вальяжно разлеглись на тротуаре, и толи от нестерпимого голода, толи от желания отведать себе-подобных, голуби клювом терзали переливающуюся маслянистой плёночкой красную массу. Со стороны эта бабулина выглядит совсем как живая курага в шляпке и очках, бегает себе за голубями, не дает им поесть. Запыхалась. Остановилась. Присела. Снова начала отгонять от колбасных изделий пернатых, пока они не зашвырнули ее подальше, да только не бабку, а колбасу. Утомилась старушка маленькая, да ушла молча восвояси в сторону восходящего солнца. Голодная была, сама хотела съесть остатки полуфабрикатов, аль просто из вредности своей старушачьей гоняла голубей Кто его знает, может быть (В/в)ы?

Киви в глазури

Малый Иерусалим одна из немногих достопримечательностей города. Завораживающий призыв на намаз доносится из мечети, веселая еврейская музыка гремит из кошерной забегаловки, близь синагоги, а с православного храма слышны удары в колокол. Неизвестный парень близь чебуречной разглядывает небесную гладь, одна рука в кармане, другая держит на палочке местную дешевую зеленую массу мороженого, рот занят поеданием, морозная свежесть сводит олдскулы. Недавно он пил вино в ресторанчике напротив, полусухое белое.

- Добрый день донесся приятный голос откуда-то с района недосягаемости углового зрения Неизвестного.
- Здравствуйте.

Перед тобой стоит женщина 45-50 лет, морщины уже успели бугорками покрыть часть лица, легкое синее платьице, на плече небольшая тканевая сумочка, ничего лишнего. Широкая улыбка, ямки на щеках, серо-голубые глаза, как у тебя, короткая стрижка, белобрысая. Руки не могут найти себе места, при каждом слова, она непременно жестикулирует, вытворяя замысловатые пируэты близь своего тела. Она непременно спросит о том, один ли ты, кого ждешь и что забыл на пустой улице в предвечернее время, ты лишь сухо ответишь от неуверенности, мол, ждешь родителей с магазинчика натуральной косметики, ничем не занят. А кем тогда ты занят спросит она. Да никем, не вижу интересных претенденток. Помолчали. Спросила, работаю, аль так? Учусь. Сейчас отдыхаю. Удивительно. Из уважения спросишь, местная ли она. Нет. Живет рядом, буквально за углом. В старом городе, в 500 метрах от моря, близь исторической достопримечательности. Укажешь ей на это. Ой, а я и не знала скажет она приехала одна, показать-рассказать некому: друзей нет, родственников нет, никого нет, мужа, кстати, тоже нет Мне бывает так одиноко и грустно, даже не знаю чем себя занять, вот и вышла погулять. На старости лет и поговорить не с кем, а вы довольно приятный молодой человек, симпатичный.

Хлопнула дверь, сзади вышли родители. Мы попрощались с женщиной, она напоследок грустно взглянула в мою сторону, улыбнулась и ушла к другим молодым людям на противоположной стороне улицы. По пальцам стекает липкая субстанция вкуса киви, и с запястья медленно скапывает на пол. Доешь остатки, выбросишь палочку в урну, пойдешь пешком, рассматривать бетон, и думать о женщине бальзаковского возраста.

На коротком поводке

Приливом солнечного света и сытной пищи, невкусного пива, грязелечения и кислородных коктейлей, аромо-терапии и массажей, к пляжам прибило стаи молодых и не очень людей из местных здравниц, санаториев и буржуйских арендованных дач в районе недостроек и местного солевого озера, ставшего ныне канализационным оазисом. Условно-бесплатные пляжи полны предложений приобрести: возможность лежать на пластиковых шезлонгах в тени; пользоваться клозетом и душем (местные чинуши обычно закапывают каловые массы в песок или забирают их с собой в плавках, а умываться предпочитают собственной уриной, несмотря на общее возмущение и недовольство людей); возможность полежать под зонтиком, предварительно сняв 10 цепей и 3 замка; а то и совсем уж для обедневших некогда богатых людей, случайно унесенных ветром скудоумия с барских домов вариант полежать в белоснежной будке под вуалью всего по цене 2-ух дней работы среднестатистического человека. Переходы с пляжей частных на общие настолько условны, что полуметровый забор, открытые для всех ворота и безразличный задремавший спасатель на входе служат лишь забавным напоминанием о жадности предпринимателей. Перешагни размытые границы тупомордой морали и вот ты в теньке комфорта. Порядком надоедает разлагаться под ультрафиолетом, изредка заходить в прозрачное, но однообразное море, собирать ракушки, рассматривать дырявые камни, читать книги, слушать лекции по постмодерну пройдемся по водной глади, заглянем, чем развлекает себя народ.

Инвалиды всех мастей выкатываются в море, детки не и их родители играют в жизнь, строят песочные замки, а затем благополучно их сносят. На горизонте виднеется размалеванный недостроенный пирс, прыгая с которого, можно утонуть - странно, там же неглубоко. Боковому зрению приглянулась молодая девочка 13 лет с выпученными глазами, губками в трубочку и выделяющейся неповторимой мимикой, она бегала вдоль волн, не сгибая ноги, как ножницы двигалось все ее тело. Чуть дальше обнаружил мальчика по пояс в воде, он ее избивал с такой агрессией и писклявыми вскриками, будто вот-вот зарыдает от будущей безысходности быть отверженным обществом среднестатистических детей. Его я видел не раз, он шел в столовую с родителями, многофункциональным криком выражал мысли, опредмечивал явления, феномены, переживания. Я бы и сам кричал, да все равно не услышат.

Недавно видел бьющуюся в истерике у машины девочку, должно быть ей было так грустно и одиноко, что она просто села на попу, раскинула ноги и громко-громко плакала, издавая нечленораздельные звуки на всю темную улицу. Зашел в супермаркет и опешил: женщина 50-и лет, стоя с тележкой доверху набитой детским пюре и маленькими соками, одной рукой выбирала товар на стеллаже, а другой придерживала цепочку держала на собачьем поводке за руку своего двухметрового бритоголового сына. Уезжаю. Курю под ночным небом, близь лавок с сушеной, вяленой и копченой рыбой, водитель зовет заходить обратно, в дверной проем заходит постоянно кашляющий, чихающий и кричащий неуклюжий толстенький мальчик, сначала поднимался по ступенькам пешком, затем, не преодолев последнюю, игриво упал на четвереньки и пополз к своему месту, согласно купленному бабушкой биллету.

Маги магнитогорских копей

Непроглядным черным саваном укутано омертвевшее двухмерное небо. Зимой и летом одним смолянисто-черным цветом покрыты верхушки еловых лесов, задубевшие дубы нервно курят дымные осадки с монолитных вавилонских, протянутых на тысячи километров заводских труб. Капельки в -14 градусов приятно ложатся в асфальтные выбоины.

- Кажется, дождик начинается скажет укутанная в пальто с противогазом девочка, подставляя руки к бензиновому глазоподобному небу, моля, чтобы сегодня полился А92, а не А95.

- Мда, вчера были твердые осадки из угля, сегодня дождик проливной, утром газовый туман произнес мужчина в допотопном угольном противогазе, доставая из вещьмешка резиновые военные костюмы химзащиты, умело натягивая один на дочку, а другой на себя.

Серно-азотистые осадки в виде шестипроцентного раствора окропили детский сад, местами проделав дыры в свинцовой черепице, прошлись пешком вдоль буквально живого, и говорящего лесо-парка, недавно огороженного двадцатиметровым куполом, сделали круг вдоль металлургического завода и вернулись в домик за местные горы. Бронепоезд развозит людей с завода, сидящие слева могут наблюдать через стекло гомогенное ничто, сидящие справа монотонное нечто.

Бары черная дырявая дыра и шахтерская на окраине города пользуются популярностью, сегодня намечается программа джазовых оркестров, также ждем женский коллектив с швейной мануфактуры, играющие рок-н-ролл и ска-панк. Пролетариат с Санкт-Петербурга недовольно жует рябчик, запивая шампанским с горла, после тяжелого дня на фриланс-заводе по созданию контента в аналоге тик-тока на гос.услугах, они грустно идут в своих тяжелых кожаных ботинках с металлической вставкой, белоснежные подтяжки придерживают накрахмаленные штаны в пятнышко иностранного бренда, и клетчатую рубашку фирмы Барбери. Обычный работяга Магнитогорска уныло смотрит в щи, потягиваю папироску, запивая дым пивом, задумался о том, что было бы неплохо не ложиться спать, но затем вспомнит, что заснув, завтра может не проснуться.

Длинноволосая скрюченная в три погибели старуха, за ней тянется ручная тележка запряженная стаей черных кошек. Местная лесная алхимический лавка для очумелых трясущихся от паркинсона ручек закрыта на ремонт, приходится собирать корнеплоды, травки и охотиться на членистоногую питательную живность по старинке руками, особенно проворны грибы за ними глаз да глаз, то и дело норовят убежать с корзинки. Проказники - бормочет себе под шнобель бабка. Родные пенаты заброшенной шахты встречают свисающими снизу-вверх и сверху-вниз сталагмитами, сталактитами, сталагнатами, это всего лишь минеральные отложения с прорванной еще 80 лет назад канализации. Непрерывно варящийся в огромном котле с зеленой жижей перегной, тут же дистиллируется через десятки трубочек и колбочек в свисающие с краника капельки неизвестного происхождения, спрыгивающие раз в пару секунд в пластиковое ведрище, уже через край переполненное. Недавно найденные на мусорной свалке плесневелые зеленые бутылки тут же заполняются забродившей тошноткой из чана, крышкой для них служит глиняное месиво в углу пещерки. Сочный плевок, поверх кусок исписанной бумаги, кривая надпись пальцем в грязи выводит: Балтийка 9. Доделав на сегодня работу в импровизированной пивоварне, старикашка тут же отправилась собирать запрограммированную морковь с кибер-грядок. Не тут то было, кибер-черви и нано-кроты пожрали все добро, из-за чего ничем не подкрепленная валюта грядко-коин вновь бесследно пропала. Стоит купить антипаразит. Инвестиции в овощи вновь себя не оправдали. Прибыль зафиксирована. Потомственная чародейка в 10 поколении предпочитает комфортабельный двухместный квадракоптер, по щелчку пальца, подхватывающий под плечи прихватками для сброса мин. Это вам не обблеванное биде и не грязная метла. Взметнулась ввысь на поиски приключений старая карга, лунная призма гигантской тенью отбросит падающие ошметки полу-человеческого тела. В мясорубке пропеллеров случайно попали ржавые волосы чародейки, и мотало ее в воздухе до тех пор, пока на квадракоптере не осталась мотыляться одна голова, время от времени с силой бьющаяся об металлический каркас. Ей снова придется потратить десятки дней на регенерацию.

Более странно, чем во сне

Это так странно, более странно, чем во сне. Тихо колышутся многолетние деревья с отпиленными ветками. Палящее солнце рассеивает лучи и как назло, палит прям по мне. Чистое синее-синее небо без единой тучки, почти как и моя светло-голубая футболка, как слепота, как глаукома. В двухстах метрах от меня, как оказалось позднее из рассказа за чашечкой крепкого чая на кухне у бабушки, отпевали мертвеца, со всего района народ скопился на проводы, послушали попа, поговорили, да разошлись потихоньку кто куда. Под ногами все также куски кирпичей вместо плитки, ползут муравьишки со всех щелей, пол пенька без внутренностей наблюдает за нами сзади. Коричневая лавочка, на которой сейчас сижу, несмотря на то, что на ней все еще написано мелом покрашено, совсем уже облупилась - виднеется слой старой синей краски, а под ним еще один, тоже синий, но уже совсем побледневший. Напротив огромное бревнище, рядом с красным ведром-мусоркой. Подъезд охранят серая металлическая дверь, а в нем полчище мух. Пишу все это на пачке сигарет завалявшейся в портфеле ручкой, созерцаю умиротворение. За десятки лет ничего не изменилось. Нашел у входа в дом полную загадок и сигарет (не считая одной, и еще той, что я забрал) пачку фирмы 5. Курил 777, но 5 - 5 никогда не курил. Хотя нет, вру, сегодня же покурил.

Выцветшее до состояния бледно-желтого цвета поле, она же полу-степь некогда цветущих трав, состоит из одних лишь колосков, серо-зеленой полыни и кустов с колючками. Темно-синяя футболка, но уже другая, не та что была раньше, совсем синяя, тоже без единого пятнышка и ярко голубое-голубое небо без единой тучки. И тотальная тишина, изредка прерывающаяся одинокими каркающими воронами и чирикающими толстопузыми воробьями. Ни машин, ни людей, одинокие девятиэтажки слева и справа. Оранжевый закат блестит своим ореолом в темном пурпурном дыме. Рассматривая поле, да серую почву под ногами, вспомнил эксперимент с колбой и марганцовкой. Остановился, курю сигарету фирмы 5, по дизайну ничем не отличающуюся от моих сигарет, скурил за минуту, будто скурил поле кто знает, может из-за меня оно и загорелось, стоило мне только поджечь сигарету. Ты все идешь в сторону дыма, а он все плотнее и плотнее, но теперь с оттенком желтенького, за трассой уже виднеется многометровое пламя огня. Воздух вот-вот вспыхнет.

Deus ex bomj-machina

Тащит свою тяжбу залихватский удалой, почти что опрятный по меркам маргиналов, человек, такой же как и вы, ни хуже и не лучше. Брезентом укутан неопознанный труп близь многоэтажки, такой же бездомный, как и бездомны мысли этого шаркающего дырявыми ботинками отчужденца. Если я бомж, то чтож с того? А ничего, такой же высокоорганизованный представитель материального мира, с легкой дезорганизованностью жизнью.

- Что такое дух, духовность и всякое схожее по смыслу слово часто спрашивают у меня. А это вы мне скажите, дайте единое определение. Бездушная я тварь, чужда мне общечеловеческая мораль и обязанность. Нет единой высшей силы, нет добра и зла, есть преломляющий окружающую среду ТЫ. ТЫ, пожирающий килограммы информации, ТЫ, впитывающий и не рефлексирующий. ТЫ, выбирающий подчиниться и приспособиться, а не создать своё. ТЫ, раб судьбы и инстинктов к власти, удовольствию, смерти, познанию ко всякой идее Смыслы и ценности, стремления и желания продайся им, не создавай своё. ВЕРА хуже грязи из-под ногтей, всякое подчинение вере убивало, калечило, запрещало, уродовало до неузнаваемости, влезало в каждую дырку. Мои слова знак, не более, не призыв и не наставление. Не верь мне, деструктурируй, реструктурируй.

Велик соблазн ответить отсутствием ответа, да только любой выбор уже отсутствие выбора, отсутствие свободы воли. Воля? Воля не императив, лишь выбор, борьба с необузданным самим собой. Верить в недоказуемое трансцендентальное или с пеной у рта говорить о неопровержимости атеизма на основе нынешних данных из науки А не лучше ли поискать чего съедобного на местной свеженькой мусорке, отбросив давние философские и религиозные вопросы в урну со смешанными отходами.

- Постой ухватишь его за руку, продолжая но что же все-таки такое дух?

- А дух надламывая свежий выброшенный зеленоватый батон, предлагая его ВАМ это как этот сладкий хлеб.

Вдоволь повертев его в руках, и разглядывая пушистый и мягкий в плесени хлеб, бездомный погладил его по росту зелено-бело-черных новообразований, а затем выбросил через плече, и пошел дальше, как ни в чем не бывало.

- И невкусно и грустно. Веришь так живи в согласии со своими или чужими воззрениями. А лучше не живи, хотя Ты уже. Кто его знает, может и я мертв? А может жив, лишь весь мир вокруг умер? Или оба окоченели? А может не может? А может как Мертвое море? Как можно помыслить о смерти, как и ни о чем, как и обо всем, как о бесконечно-вечном? Как мыслить о том, чего не видишь ты вокруг. Как познать то, чего никак не испытал? Не знаю, как мыслить. Так что, я бессмертен? Не тыча пальцем в небо, понятно на кого намек.

- А может и так. Присаживаясь за огромный бесхозный стол на кладбище с пустыми рюмками и дешевыми конфетками, произнес бездомный.

- Так вот Как Богу надоело сидеть на небосводе, так он решил спуститься к нам, и воплотиться в презренного меня, в вечного жида, дабы почувствовать людскую сущность. Да-да не удивляйтесь. И так понравилось, что аж забыл уж сколько лет провел среди людей, теперь страдает, не знает кто он и откуда, и что такое ТАМ, а что такое ТУТ. Страдал от вечности, страдает и от смертности. И как что-либо может не надоесть, будь хоть ты в Раю, хоть здесь, в Аду. Вы только подумайте о безграничном. Подумали? Нет, не подумали, ибо откуда знать что есть безграничность, коль всякое определение конечно, как и людская сущность мысль, ущербность и ограниченность, как и все вокруг, так что тогда, бесконечность это повторение повторений, постоянное преумножение или Смирение вот это есть, вот это знаю, его прошел и вдоль и поперек. Сизифов труд: таскаю хлам из мыслей, с места на место, произвожу новый хлам, и сам уже хлам, и тот еще ХАМ.

За неопознанным транспортным объектом на перекрестке медленно и недовольно движется автобус и плеяда вечно недовольных автомобилистов.

- Снова этот дед испытывает себя, выезжает на проезжую часть в инвалидной коляске и как ни в чем не бывало, катит посреди машин, куда и зачем, хотел бы он себя убить, от того и выкатился на проезжую часть или нет, кто его знает... Тотально-беспомощен. Переходя на другую сторону дороги через 4 полосы, и оглядываясь по направлению движения машин, говорит с ВАМИ бездомный, а ВЫ все бежите по пятнам.

Кроха бомж пошел к бомжу и спросил бомженка:

- Что такое хорошо и что такое плохо?

- Хорошо это ТЫ сам и плохо тоже ТЫ сам.

- Постойте. Убивать людей это же плохо?

- А если ради идеи светлого будущего, которая далеко не всем понравится это хорошо или плохо? Общее побеждает частное, частное побеждает общее что из этого хорошо, а что плохо? А если убивать инакомыслящих не считается грехом на войне это все еще плохо или уже хорошо? В чем отличие политики и идейности от проституции, и что из этого хорошо, а что нет? И торговать телом на улице красных фонарей не тоже самое, что торговать чужими ограниченными ресурсами (в это же понятие входит и всякая людская масса ширпотреб для государства) или же торговать всем, чем только можно это рациональное, оптимальное извлечение выгоды? Где эта система координат и учитывали ли меня в ней? А если нет, так что тогда? Да ничего, я не в ней. Не вписался, не соответствую, после того как пытались ежечасно выходило неверное решение или опровержение, меня нет здесь. Я около, я это та самая дрожащая ручка, тянущаяся к листу, я то самое нечто, рисующее на переполненном и перечеркнутым десяток раз листе абстракцию, близь общечеловеческих каракуль и попыток свести все к одной сплошной плоскости, я это ТЫ, МЫ, ВЫ, ОНИ, ОНО, ОНА не в себе самом, я это предмет не в себе самом, я не в себе самом, я не в себе.

Мне противна ваша логика, обмазывающая все живое вонючей справедливостью, равноправием, честностью, взывающая в истерике к всеобщему повиновению и жалости, над самим собой и окружающими. Тотально беспомощным, омерзительно прекрасным кажется человеческая доля в современном мире. Лишь раз вкусив плод жалости, люди обращаются к нему снова и снова, переедают в гедонистических позывах, устраивая прилюдную диарею утешений себя и других иллюзорной добротой: За что так со мной?, Я этого не заслуживаю. Противна мне ваша добродетель, противны мне и вы, омерзительные гнусные лицемеры, все те, кто зовет себя добрым - боитесь сказать правды, оскорбить честностью, лжете самому себе, лжете окружающим, лжете во благо. Кричите о правде, но не готовы ее внимать. Кажетесь но не существуете. Что толку от ваших утешений самому несчастному на планете? Что толку от них бездомному? Что толку от них разочаровавшемуся? Помогите словом и делом, выслушайте, не утешайте, не делайте одолжений, не давайте взаймы, не ждите благодарности. Мы убили самих себя, стараясь быть нормальными, милостивыми. Вам из раза в раз идут на уступки в общении, в поступках, а на деле лишь тешат свое ЭГО извинениями и клятвами, но разве в них цена, разве этого нужно человеку, что успел возненавидеть весь мир, что не получил поддержки в тот момент, когда она была так нужна? Вы не любите, вы жаждете платонических страстей, утешаетесь телом в надежде не чувствовать себя одинокими, не остаться наедине с самим собой хотя бы на секунду, привязываетесь, заводите себе домашних животных, жену или мужа, бесчисленные знакомства и несколько кредитов - это ли не так называемое счастье? Счастье? Счастье во всеобщем мифе, в легенде о рефлексирующем существе, способном перебороть самого себя в неравной схватке. Но так ли это?

Абсурд? Нет, дорогой дешевый читатель, давай разберемся в этом понятии. Абсурдно ли сидеть у забетонированного черного выхода подъезда одной из четырнадцетиэтажек, обсуждая с товарищем скорость падения человека с 5 этажа недостроенного здания, расположенного напротив вас в 8-и метрах, а затем, прерывать диалог на моменте, когда один из бесчисленного количества предоставленных самим себе детей улицы, золотым дождем окропляет почти пожелтевшую листву деревьев с крыши разваливающегося дома, а затем метает стеклянную бутылку пива на ступеньки, близь бабки разговаривающей с рыжим утомленным ее монологом котом? Абсурдно ли переступить через самого себя и плашмя развалившуюся мертвую старушку на входе в супермаркет, а затем пройдя несколько метров, как ни в чем не бывало, купить себе стаканчик коричневого варева имитации кофе, широкой ногой перепрыгнуть проблему и пойти по делам? Абсурдно ли убивать за мир? Абсурдно ли совершать одни и те же ошибки? Абсурдно ли быть больным, леча других? Абсурдно ли говорить об абсурде, будучи абсурдным? Все есть как оно есть, ничто ничему не противоречит, ни явление, ни феномен, ни предмет, ни субъект они существуют вне зависимости от всякой опошляющей мысли, от всякого слова и знака вообще, от всякого наделенного в них смысла, от всяких качеств, характеристик и категорий, они есть и все, всякое странное - продукт человеческой психики. Все взаимосвязано, и вытекает одно из другого, случайность это непродуманная закономерность. Не принимать такой позиции, как и обратно, чётко следовать ее постулатам значило бы быть в постоянной борьбе с окружающим миром и самим собой, существовать, а не жить, ходить на грани между иронией и пессимизмом. Добро пожаловать в мир между реальностью и иллюзией, добро пожаловать в наш амбивалентный мир, где на одной и той же полке игрушки детские и игрушки взрослые. Сомневайся всякому смыслу. Сомневайтесь всякому непознаваемому, как женщине в хиджабе. Сомневайся сомнению.

- Вы никогда не задавались вопросом, почему большая часть бомжей бесследно исчезает с первыми лучами солнца?

Люк аккуратно поддевается ногтями, оставляется в сторону, в него тут же заныривает собеседник. Из кромешной тьмы вам подают перемотанную грязным запятнанным бинтом руку, после секунды раздумий, вас бросают куда-то вниз. После нескольких нехитрых заклинаний и какой-то нарисованной пальцем на стене пентаграммы, вас телепортирует в сырое помещение без окон и дверей, тусклый свет от единственной лампочки, запитанной ржавыми проводками, протянутыми с одной из каналлизационных труб освещает часть пространства.

- Бомж материален или идеален? Раздается сиплый голос бездомного в отражении одного из десятка зеркал, розовых и маленьких, и больших и черных. Прижавшись к одному из них, понимаешь, кто бы мог подумать, но все это время я общался лишь с самим собой Дискутировал, задавал вопросы. Со временем забываешь, что такое двуногие прямоходящие гомосапиенсы живое общение. Приговорен к пожизненному одиночеству в сырой голове, наедине с самым страшным злом самим собой, не описать словами тот ужас, что изо дня в день генерирует моё сознание. Лишь домашняя ручная дрель спасает от одиночества, лишь ее сладкий треск, монотонное вращение и прогулки на свежем воздухе, строго с поводком и намордником, способны удерживать меня от окончательного безумия, как хорошо, что я здоров, как хорошо, что ты, мы, вы, они, оно, она здоровы. Жить здорово здорово! Днем я человек, но ночью превращаюсь в супер-попа кровопийцу: предпочитаю выдержанную кровь 60-70 лет, но не прочь вкусить и новый урожай, от 0 и до 18, но девственная кровь самое вкусное, что только доводилось пробовать. А теперь, соизвольте ретироваться, мне пора спать.

В туалете

Старая обрюзгшая карга метр ростом с фингалами под глазами это все не про Машу, за исключением темно-фиолетовых фонарей под очами и низкого роста. Она еще молодая, рыжеволосая пока что подтянутая, но бесконечно уставшая от жизни девушка 19-и лет. Есть лень, спать бесперспективно, через несколько часов на работу, а манящий пожелтевший потолок все не отпускает своей заплесневевшей коркой. У кого-то утренний секс за стеной, давайте будем потише, а то посадят за чайлдфри и помеху деторождению сказала сама себе Маша и почему-то залилась смехом. Красный портфель с феечками собран в поход, он уже не кажется таким смешным, каким был на местной свалке, не стоило тогда резаться ржавым канцелярским ножом, всегда лежащим в кармане, с местным бездомным, ему этот рюкзак пригодился бы.

Каждый раз проверки на входе в метро. Маше в этот день показалось это забавным, когда из года в год с одной и той же станции, одни и те же люди проверяют с ехидной ухмылкой портфели унылых доходяг, таких же как и она. Было бы интересно взглянуть на лица охранников неприятной наружности, когда в очередной день, в сумке оказалась бы бомба. Гул все ближе, парень в очках оглядывается по сторонам, и казалось бы, вот-вот прыгнет на черные рельсы, но опешив, не смог, и грустно зашел вместе с Машей в вагон, поковырялся в носу, закрыл глаза и заснул стоя. Интересно, кто-то хоть раз выпрыгивал в это открытое окно, и какого это, размазаться по стенам красным разводом? Это как в детстве, веселая карусель перерождения, раскатываешь ее все быстрее и быстрее, случайно падаешь под нее и ждешь остановки, а то голову оторвет.

Отбоя нет от завсегдатаев нашей блевотной забегаловки: до работы, после работы и даже вместо работы они приходят сюда, тратят остатки зарплаты на фастфуд, а дома должно быть, на футфетиш. От прыщавых жирных ублюдков нет отбоя, они готовы сжигать калории в длиннющих очередях, недовольно похрюкивая из-за отсутствия сервиса. А если это еще и патлатые малолетние разодетые говнюки или их родители, норовящие погуще нагадить тебе во время смены, вынести мозг (ограбить остатки дофамина, и без того взятые в кредит), а то и устроить беспредел то считай, день удался. Обновленное меню привлекает новых посетителей: большой халяль бургер со свининой и маленькая кашерная нарезанная бульба, а также яблочки под медом в честь поста. Прибомжеватый, но опрятный мужчина пытается бесплатно влить в себя все больше пепси, единожды купив стаканчик к нему претензий нет, все-таки, не меня же обманывают, а это злосчастное буржуйское отродье, выродка и прошмандовку капитализма, открывшее под гигантской мемориальной доской в честь победителей ВОВ свою блевбургерную, напротив храма, рядом с казино, отелем и кучей других бизнесов.

Засаленные вчеравымытые волосы наконец свободы от сетчатой шапочки. В руках детский квадратный пинал с десептиконами. Умостилась на трон-туалет, закрыла дверь за собой на щеколду. Сигаретка во рту вынута из раздела под карандаши и ручки. Подкопчённая ложечка в руках, там же и баян, там же и резиновый жгут, служащий в роли струны бас гитары вынуты из раздела под народные музыкальные инструменты. Играй моя гармонь, игра! Песенка спета. В ложечку засыпан коричневатый кубик вонючей субстанции, вытянутый из того же пинала этот магазинный химозный бульон золотое правило, такое же золотое, как и опавшие листья, со вкусом грибной отравы-приправы и куриных хвостиков. Сейчас будет обед за весь день, ручки трусятся, ножки подкашиваются. Контроль пошел языком попробован супчик не слишком ли горячий. Медленно заглотив содержимое ложечки, заранее подкурив сигаретку, наша Маша мало того, что обожглась, так еще и упала на кафельный пол в судорогах, задыхаясь от того, что наспех ела такую гадость.

И так бы Маша и лежала на полу, уже посиневшая и отходящая в мир снов, если бы новая смена на зашла в ту же кабинку, силой вырвав дверь, случайно наступив на легкие Маши ботинками, тем самым сделав прямой массаж сердца. Недовольно бурчащая женщина отругала нашу девчушку за то, что она не дает прохода к клозету, еще и курит в общественном месте будет оштрафована начальством и лишится премии, пару раз ее пнула ботинком, и наконец уселась на место. Полчасика на полу, и слезы наворачиваются сами собой, стекают по серым щечкам. Мало того, что придется еще жить как минимум день, так еще и работать придется больше нормы, чтобы заплатить за аренду квартиры, а я всего лишь хотела утолить свой голод.

Двое мужчин смотрят на обездвиженное тело заснувшей Маши, переговариваясь друг с другом:

- Мне всегда было интересно, что в головах людей И чем мы отличаемся друг от друга.

- Мы психиатр или психолог?

- Нет, что вы, судмедэксперт

Тяжелая вода

Тяжелая вода,

Стакан наполовину пуст,

Груз в кровати,

Я почти что нуль,

С начала или конца,

А все равно мир пуст!

И дело ведь не в грусти,

Лишь в мозге скука

Червячей чернью

Просится наружу

Бытовуха

- Большую пепперини и 4 ножевых, пожалуйста

- ГДЕ ТЫ? ОПЯТЬ ЖАЛУЕШЬСЯ НА НЕКУДЫШНОГО МУЖЕНЬКА ПО ТЕЛЕФОНУ, ТВАРЬ! ДАВНО НЕ ИГРАЛ С ТВОЕЙ ГОЛОВОЙ В БАСКЕТБОЛ НОГОЙ? Раздаются крики из-за тонкой деревянной двери. Замок ели держится, хотя ему и не впервой испытывать на себе тяжелые эмоциональные нагрузки.

- Нет, я просто заказываю еду, дорогой!

- Что простите? Кто такой Пеппе и Роне? Говорите громче, вас плохо слышно. Назовите ваш адрес и ваше имя, пожалуйста! Переспрашивает недоумевающий оператор МВД.

- Ну Большая кровавая мери, та что с острым перцем и проникающим ударом в печень Улица Дружбы, Дом 27, второй этаж

Дверь наконец поддалась насильственному действию пропитой трясущейся волосатой мускулиной руки. Телефон падает на пол, голова девушки 30-32 лет превращается в отбивную. На фоне громкой тишины раздаются истошные крики и мольбы о помощи, визг, лязг, свист.

- Сегодня акция: 4 большие сочные куриные крылышки с кетчупом в подарок каждому второму! Алло Аллоу Вы все еще тут? Эх В который раз бросают трубку за сегодняшний день Розыгрыши что ли какие, в следующий раз не буду принимать вызов.

Гудки повешенной трубки прерывает хруст занемевших от усилий костяшек рук молодой окровавленной девушки, только что удавившей своего мужа старой ссаной тряпкой, валявшейся в углу с момента переезда в однушку. В какой-то момент, где-то после черепно-мозговой травмы и перед приступом тошноты, девушке показалось, что шею хахаля разорвет от усилий, и голова отлетит в сторону. Однако, лишь после момента с фонтаном крови изо рта обездвиженного ублюдка, тряпка разорвалась. Это ничего. Он умер еще несколько минут назад, где-то между 20-ым и 15-ым ударом тупого карандаша для бровей, выхваченным по случайности с полки. Несколько ударов прошлись рядом с ребрами, в район сердца, еще несколько угодили в левое легкое. Глаза мужчины выколоты руками в драке, повреждения настолько глубоки, что выковыряна часть височной доли.

Шарик соли для ванн летит в уже прохладную водичку, вытекающую через край чугунной ложи. Пузырыки и вонючий едкий запах заполняет небольшую комнатушку. Ноги как обычно не влезли, будут отправлены на сушу за ненадобностью, зато голова под водой. Я - подводная лодка, затонувшая по глупости командования. Скажут, мол, сама виновата, чего на глубину полезла, коль плавать не умеешь. Экипажу совсем тесно и очень душно, окна не открыть.

- Врагу не сдается наш гордый Варяг! Пробулькала говорящая голова

Как смешно, какой тонкий каламбур, Светочка, ты сегодня в ударе! Но нам пора вставать, не время кваситься в этой унылой атмосфере аквадискотеки. Ноги в руки и вперед, к светлому будущему. Сквозь комнату удовольствий с одной лишь кроватью, письменным столом, стулом, да шкафами с тумбочками, к звездам, только не забыть забрать паспорт, а то еще не опознают. Лестничная клетка и лучики света в пустой парадной, тянущиеся из приоткрытых дверей с торчащими оттуда головами простолюдинов, падают на Свету. Недоумевающие лица от произошедшей мастурбации-пертурбации, потрясения, встряски, свистопляски, передряги и катавасии, глазеют на Жанну дАрк, даже Лапушок ненадолго прекратил прилюдную дефекацию на коврик Добро пожаловать, и выпучил зеленые глаза.

Свежий влажный воздух, моросит, морозит. Бабки у подъезда выстроились в комбинацию три в ряд.

- Понарожают вас, а нам потом лишь бы пообзывать вас за спиной, делать же больше нечего. Мы же в мире стереотипов живем.

- Щаболда разукрашенная, опять сексовать идешь на блядки?

- Лярва! Одноразка! Труженик эскортного фронта! Ночная бабушка! Шмара! Шалашовка! Прошмандовка! Проститутка! Раскладушка с бульвара! Шлюшка! Потоскушка!

- Весь день криками своими изводите нас: их, да ах, ох, да их, сколько можно. Довели вы нас

Окровавленная, еле стоящая на ровном месте девушка безразлично взглянула на старых ведьм, вспомнила про вальпургиеву ночь, взглянула на пустую темную гладь в небе над головой. Лишь старый добрый укороченный пятизарядный револьвер .38 калибра сверкнул во тьме. Экспансивная пуля разворотила голову Светочке. Раздался ехидный старушечий смех. Копы и стробоскопы мелькают вдалеке. Два пальца влезли бы в дыру в моей голове, а в голове Светочки и подавно, да не тут-то было, лишь бабушки прильнули к окровавленной дыре своими сморщенными губами, дабы высосать все съестное, как В этом узком сквозном туннеле междумозгия образовалась черная дыра, односекундно засосавшая старикашек в неизвестность, оставив вокруг головы не влезшую кожу, кусочки былых органов и прочий хлам. Это как пытаться запихнуть невпихуемое. Как если бы мясную палочку засовывали в неподходящее по размеру узкое отверстие кусочки мясной стружки все равно остались бы с одной стороны, хотя большая часть вышла бы из отверстия с другой. Это как если засовывать помидор в незакрытую соковыжималку.

По прибытию двух чернокожих полицейских на место преступления, вокруг лавочки не обнаружено ничего, ни тел, ни потерпевших, ничего, окромя пропитанной кровью земли, гигантской красных луж со своими багряными ручейками, стекающими под наклоном к проезжей части, красной входной двери в подъезд, красных стен, красных окон, также каких-то мясных кучек, налепленных на кронах деревьев, кустах, да и по сути везде в близлежащих метрах 7-и

- Серега

- Чего?

- Ты ж говорил, что мы едем на семейную бытовуху с мокрухой, а не на кровавую баню... Это если нас так встречают, то что же на втором этаже происходит...

Ноги в руки, брюки в руки

 []


Ноги в руки,

Брюки в руки,

Руки в брюки.

Ночная гладь,
Невиданные дали,
Лесные топи,
Боль в висках,
Разорванный башмак,
Иду. Иду куда не знаю сам.

Стыд, срам, шум и гам,
Бетонные коробки,
Стеклянные высотки,
Хитросплетенья урбанистического гадства,
Сменяются на тишину болотисто-зеленых водоёмов.

Совсем уже светло,
И всё равно на дом,
И как к нему добраться,
Держу я думу о другом:
Как город блядства
Уживается с пустынным парком?
Быть может это сон длинною в жизнь?

И как мне с ним расстаться?
Убить в себе себя?
Пойти на компромисс?
А то и стать абсурдом и остаться.

Троллейбус

У троллейбуса ушки на макушке,
Спешит он в гараж.

Он больше не едет,
Быть может устал,
Улыбки не видно,
Как вкопанный встал,
Нахмурил он брови,
И задремал.

Скоро помчит он по темной глуши,
Залепят людишки все щели,
Подванивает хтонью,
Вакуум бибики снова заполнен.

 []

Содержание

Так долго откладывал их на потом4

Тошнота5

Портрет шизофреника.7

Жизнь собачья..8

Топленые котята11

Забитая бредом пятиэтажка..16

Гипотермия. Аскетизм укрепляет организм...18

Где Низ...19

Сочинение на тему: Весеннее обострение чувств к прекрасному ...21

Случай в баре Бочка Диогена ..22

Помощь с вопросом "Суицидальные мысли".26

Вотер-ленд..27

"У каждого свой голод"29

Наглядный материал.30

Невыдуманные истории или же То о чем невозможно молчать...32

НСЛГБТ+ или Сборище унтерменьших надетых шлюх, один я ахуенен..35

Машина сломалась39

Полуостров в полуокеане.45

На птичьих правах или голуби летят над нашей зоной ..45

Киви в глазури 45

На коротком поводке .46

Маги магнитогорских копей.49

Более странно, чем во сне.51

Deus ex bomj-machina52

В туалете57

Тяжелая вода..60

Бытовуха.61

Ноги в руки, брюки в руки...64

Троллейбус.66


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"