Геб Мария : другие произведения.

Дверь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проём, отверстие в стене для входа и выхода, а также створ для закрытия этого отверстия. С.И.Ожегов

  
  Противным звуком дёрнулась дверь.
  - Опять враги? - спросил я, не вставая с кресла.
  - Естественно. Кто же ещё, - пробурчала дверь.
  - Какого тогда ты гудишь?
  Дверь была старая, немного капризная и не упускала ни малейшей возможности напомнить о своём существовании в моём жилье.
  - Обязана оповещать о каждом визите. Параграф ?15. "Обязанности дверей в помещениях частного использования по классу 3973у-18ж". И ты уже четыре месяца носа на улицу не высовывал, - дверь говорила нарочито официальным голосом.
  - Скажи, что меня нет дома.
  Я сосредоточенно рассматривал грязную колбу. На дне, в подозрительной по цвету и запаху жидкости, активно занимались сексом две гусеницы.
  - Врать не буду, - дверь обиженно скрипнула.
  Устало вздохнув, я встал и, пройдя в прихожую, решительным движением открыл вход.
  Раздался сдавленный звук и странный грохот. В проёме никого не было. Удивившись, я закрыл дверь и вернулся в кресло к своим занятиям.
  - Ты когда перестанешь меня использовать?
  - В тебя звонили? - я начинал сердиться.
  - Нет...
  - Тогда почему разговариваешь?
  - Ты меня ударил. Мне больно!
  - Ну извини. Я не заметил, когда...
  - Когда?! Лучше спроси об кого! - дверь явно надулась.
  - Хорошо. Что там случилось? - я был всецело поглощён гусеницами.
  - Да ничего особенного вообще-то. Общественное мнение. Ты здорово меня об него шибанул. Но уже прошло почти, - дверь тихонько заскулила.
  Почувствовав себя полным дерьмом, я выдвинулся на кухню и от души плеснул репейного масла в стакан, сверкающий химической чистотой.
  - Не плачь. Где болит? - свободной рукой я погладил дверь.
  Она обрадовалась и подставила ободранное место. Полив дверь маслом и ласково потрепав медную ручку, я вернулся в комнату.
  Вечер опускался на город за окном, загаженном следами экспериментов и птицами.
   Мне было спокойно и хорошо.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"