Гедда Габлер : другие произведения.

Туфли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая жизненная зарисовочка)))


   Мужчина был просто очарован незнакомкой... Внешне она не представляла собой ничего примечательного, высокая шатенка с правильными утонченными чертами лица, пухленькими губами и лицом в виде сердечка. Яркий, изумрудного цвета шарф небрежно накинут на шею, и его концы развевались на легком весеннем ветерке, белый плащ нараспашку, темные джинсы и черная футболка. Дополняли картину туфли на высоком каблуке насыщенного зеленого цвета в тон шарфу. Крошечная сумочка небрежно висела на сгибе локтя. В любое другое время мужчина прошел бы мимо такой молоденькой очаровательной куклы, особенно спеша на обед, но что-то остановило его и заставило зацепиться за девушку взглядом. Возможно, дело было в какой-то острой резкости ее плавных и медленных шагов... Хотя нет, дело скорее было в выражении ее лица: неестественная бледность накатывала на очаровательное личико, как морская пена, а еле заметный холодный розовый румянец выступивший на нежных скулах не мог скрыть даже тональный крем. Но самым притягивающим был взгляд ее темных глаз. Девушка лишь на сотую долю секунды встретилась с ним взглядом, но - о Боже - какая боль, отчаяние и мольба о помощи была в них. Это, наверное, и заставило его остановиться и, забыв про обед, последовать за ней.
   Девушка шла медленно, какая-то неестественная окоченелость была в ее теле. И ее походка без призывного виляния бедрами выглядела так трогательно, что мужчина шел за ней, как щенок на поводке. Через некоторое время их общего пути, ничего не подозревающая девушка зашла в кафе. Мужчина последовал за ней.
   Зайдя в зал уютного заведения среднего уровня, он первым делом отыскал девушку глазами. Она заняла столик рядом с окном. Огромная декоративная пальма раскинула за ее спиной свои малахитовые листья. Незнакомка задумчиво листала меню. На ее очаровательном, слегка наклоненном вниз личике, была написана такая тоска и безысходность, такая боль. Он сел неподалеку и продолжал смотреть на эту трогательную картину, на это хрупкое существо с лицом, которое выражало вселенскую скорбь и страдания. "Она не может быть пустышкой... Чувства, написанные на ее лице, говорят сами за себя", - и подбодренный этой мыслью он встал и приблизился к незнакомке. Она подняла голову и взглянула на него вопросительно и несколько раздраженно, пряча свою печаль и боль на дне фантастических (как ему уже казалось) глаз. Он чувствовал себя неуверенно, 35-летний неженатый красивый мужчина с престижной работой, машиной и квартирой, на которого куколки вешались гроздьями, чувствовал себя неуверенно перед молоденькой смазливой девчонкой.
   - Здравствуйте. Извините меня, но я давно за вами наблюдаю. У вас что-то случилось? Ви просто выглядите такой грустной... - он больше не знал, что можно сказать и мялся, нависая над ней.
   Ее взгляд немного потеплел, она даже сделала попытку улыбнуться, но эта улыбка вышла такой вымученной, с примесью болезненного отчаяния, что сердце мужчины дрогнуло.
   - Спасибо, все хорошо.
   - Позвольте к вам присоединится... - совсем уже смущенно промямлил он.
   - Присаживайтесь, - и она сделала приглашающий жест рукой, указывая на стул за столиком. И снова на ее лице промелькнула тень боли и отчаяния.
   Не отрывая глаз от этого одухотворенного живого лица, мужчина начал нести все, что приходило в голову. Он хватался за одну тему, потом сразу же начинал другую. Казалось, что она слушала его болтовню вполуха, кивала время от времени головой, медленно попивая горячий кофе. Казалось, она что-то усиленно обдумывает. "Боже, она так эфемерна, а я несу разный бред про свою работу". И он начал говорить что-то про искусство, театр, книги, выставки, живопись. Она была рядом - и в тоже время далеко от него, как астральная проекция реальной девушки. Правда, что-то новое появилось в ее взгляде - заинтересованность. Он приписал это не своему обаяния, а обсуждаемой теме: сентиментализм Карамзина и творчество прерафаэлитов. "Да она очень образованная!" - решил он.
   Время обеденного перерыва уже закончилось. Мужчина спохватился, начал собираться уходить, оплатив ее и свой счета.
   -Могу я иметь надежду снова вас увидеть? - спросил он на прощание.
   Она улыбнулась, болезненно поморщившись при этом. И опять призрак одухотворенного страдания и боли затуманил ее глубокие глаза.
   - Если вы хотите...
   Возвращался в офис он чуть ли не вприпрыжку. "Какая загадочная и таинственная. Да ее одухотворенное лицо изображали на картинах. Но ничего, я разгадаю твою загадку, я узнаю причину твоих страданий и попытаюсь исцелить твою душу" - такие пафосные мысли бродили в голове взрослого влюбленного мужчины. Он был просто очарован ее молчаливостью, ее болезненной улыбкой, ореолом таинственного страдания над ее головой. "Она очень образованна и умна" - подумал он, не отдавая себе отчета в том, что за все время их общения он получил от нее только несколько слов и утвердительных кивков головы. Он уже предвкушал свою будущую встречу с ней.
   Она наконец-то осталась одна. Порывшись в сумочке, девушка достала телефон и набрала номер:
   - Алльо, моя зайка! Ну как ты там? Головочка бо-бо? Каринчик, лапусь, я ж тебе говорила не мешать абсент с текилой... Да, заюш, я недалеко... Я нормально... Еле вчера от Эдика отмазалась, он мне лосины порвал, а они между прочим сотню стоят... Ну да, с блестками, черненькие. Ой, лапуль, я те такое ща расскажу. Сижу в кафешке, а ко мне чувак подкатывает. Ну такой, мажорный, симпотный, видно, бабки есть и давай чесать разную ахинею. Я его слушаю... Ну да, угукать пытаюсь в тему. Ну прикольный такой... в театр пригласил, прикинь... Ага... Да, я стырила у тебя вчера шарф... Ну заюш, он классно под мои туфли подходит... Да, я в них... Ага, чуть не сдохла... Не, не отдам, эти туфли мне удачу приносят. Да пофиг, что они на два размера меньше и давят капец как! Я еле хожу. Не могла дождаться, пока он свалит, чтобы их стянуть... Зато как круто они смотрятся!..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"