Гедеонов Алексей : другие произведения.

Дни яблок. Шестнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава шестнадцатая
  
  Для решения романтическихъ вопросовъ
   Вамъ всенепременнейше следуетъ обращаться к седьмому дому,
   независимо отъ того, это бракъ или флиртъ.
  
  
  
  Всё это было, настоящим недавно...
  Неторопливые дни летом, вся эта осенняя ожидаемая непогода с нездоровьем и недалёкими холодами, зима - всегда бесконечная и прекрасная до смерти, все вёсны... сёстры, сосны. Вечнозелёный барвинок на могилках - май, отдаривающийся ландышами стрижами и пионами, чтобы уйти в июнь и кануть летней суетой и пылью - и любые объясненья откладываются на потом, до осени - когда зима покажет, и руки дойдут посмотреть, но быть может и не к спеху.
  Всё было поделено верно, на целые части - до крупиц и гранул, любой яд исцелял и смыслы не обижали, как и подтексты, пока весы не качнулись и время не обнаружило нас - доверчивых, разных, чужих.
  Я нарисовал василёк, она гвоздичку - мелками, мелкими линиями. Маленькие метки, восковые мелки, два цветка - красный и синий, на стене, в торце балкона.
  - Это герб, - сказала тогда Инга. - Ты не совсем правильно нарсовал, конечно же.
  - Зато твой выше, - успокоил я.
  - На три кирпича, - загордилась она. - Придвинь ящики обратно. Пусть никто не знает. Это такая цветочная тайна будет, - она помолчала и закончила. - Как раньше флирт...
  Кстати, никто и не узнал, ящики до сих пор там - из них растёт вьюнок. Лёгкое растение.
  - Млечная река, два мелка, низкие берега... - сказал я, и цветы скрылись от прямого солнца на четверть века.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"