Геец Александр Олегович : другие произведения.

Пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаем название. Тем кто найдёт ошибки и несуразности прошу сообщить. С удовольствием исправлю.


   Пролог.
   Вокруг простиралось... да ничего вокруг не простиралось, если можно так сказать. Если закрыть глаза, то будет похожее ощущение. Не было темно, но было донельзя странно. Пока летишь неизвестно куда и неизвестно зачем начинаешь задумываться над какими-то отстранёнными вроде бы неважными и незначительными вещами. Ну особенно на фоне того факта что я умер. Чёрт... до сих пор не верится. Разум пытается найти какие-то спасительные отмазки, что может быть это клиническая смерть или вообще глюки. Всё что угодно кроме конца. Внезапно передо мной возникли исполинские весы. Одна чаша была черна. Черна не цветом, а страданиями болью, ненавистью. Вторая же бела - состраданием, бескорыстностью, всепрощением, любовью к ближнему своему. Знание пронзило мой разум. Вот он итог жизни любого человека. Я отстранённо смотрел как-то одна чаша весов, то другая наклонялась вниз. Похоже, во мне не было однозначного чего-то плохого или хорошего. Хотя я свою довольно таки недолгую жизнь всегда придерживался идеи, что добро и зло у каждого человека своё. И надо же после смерти сподобился увидеть, что кто-то из высших сил имеет свою точку зрения на это. Но что-то я отвлёкся, похоже взвешивание моих дел подошло к концу и мне наконец-то объявят мой приговор. Один бросок взгляда на весы и меня прошибает холодный липкий пот. Ну или это просто обман разума, ибо тела у меня сейчас нет. Весы склонились в сторону зла, совсем чуть, можно было бы сказать совсем незначительно, но всё-таки склонились. Меня начинает охватывать паника и вряд ли кто-нибудь в такой ситуации не понял бы меня. Вашу мать, Я НЕ ХОЧУ В АД!!!!!!!!!
   Клубок серой силы, по которому нельзя было определить ни форму этого существа, ни пол, ни даже принадлежность к какой силе он принадлежит, развернулся ко мне (я ясно это почувствовал) и изрёк, - Душа номер 78459496142277769634825712014, мир "Земля", приговаривается к стиранию имени, к стиранию памяти и заключению в мир Инферно на срок в 4000 циклов, по истечению которых душа вновь отправится на круг перерождения. Приговор вступает в силу незамедлительно. Я почувствовал какую-то пустоту внутри себя. Я? А кто я? Кто же я?!?!?! В следующее мгновение сознание померкло.
  
  
   Какое-то продолжительное время спустя...
  
   - Душа за номером 78459496142277769634825712014 выказала желание поступить на службу к домену Инферно. Просьбу удовлетворить, обратной силы решение не имеет. Провести ритуал посвящения немедленно.
   Я наконец-то расслабиться. Хоть теперь и потеряна возможность возродиться очищенной в бесконечности вселенной душой, но за все эти бесчисленные циклы я так устал. Даже не помню, сколько их прошло, сбился на второй сотне. Да и какая разница? Даже один цикл -- это очень много. Причём муку приносит в основном, то, что ты не можешь вспомнить ничего. Даже собственного имени. Кем ты был, чем ты заслужил. Может быть ты невиновен и страдаешь безвинно? А может ты своим злом заставил тысячи существ страдать. Лишь каждую секунду пытаешься убрать пустоту внутри себя. Вообще отбывание наказания в мире Инферно хоть и болезненное, но чрезвычайно монотонное занятие. Не хочу даже вспоминать об этом. Просто каждая душа корчится опаляемая демонической энергией в отдельных "камерах" не имея возможности даже заговорить с кем-нибудь. Да постоянная откачка некой энергии. Думаю, мы служим своеобразными батарейками для высших сил.
   Пока я так размышлял (в кои-то веки это можно было сделать относительно спокойно) здоровенный демон, похожий на толстую пиявку с 6 паучьими лапками, схватил меня туманным захватом, отделившимся от его головы, и потащил в сторону пылающего неподалёку столбу демонического пламени. Оно было мне хорошо знакомо, потому что таким же, но только в несколько раз более разреженным меня опаляли в моей клетке. Наконец я оказался рядом со столбом в центре светящейся прямо на полу звезде с огромным количеством лучей разной направленности и длины. Пиявка отправила маленький энергетический сгусток в звезду, и она засияла ещё ярче, ну а я почувствовал, что меня затягивает в пламя. Перед потерей сознания последней мыслью было, - "Ну хуже-то ничего уже не может быть?".
  
  
  
   Как оказалось, могло. Потому что когда я очнулся, то первой появившейся мыслью была - "Мне оставалось всего 84 цикла". По сравнению с прошедшими тысячами это было мало, но ничего обратно отмотать уже было нельзя... Ну а затем началась рутина. Меня записали в бесы низового звена и отправили тыкать грешников вилами. Ну не совсем тыкать и не совсем вилами, но теперь я оказался по другую сторону решётки и занимался мелким обслуживанием энергосистем, которые откачивали силу из душ. Вообще ничего сложного, только очень монотонная и скучная работёнка. Собираешь с каждой камеры кристаллы полные энергии и заменяешь их на пустые. Полные складываешь во временное хранилище. И вот так вот 400 раз, автоматизации ноль, сплошной рабский труд бедных бесов. Когда хранилище заполняется вызываешь старшего беса, который вывозит куда-то эти самые кристаллы и привозит взамен пустые. СКУ-КО-ТА! Собственно, если бы не одно ЧП, то я бы этим занимался ещё на протяжении ближайшей сотни циклов так уж точно. А произошло следующее - один из кристаллов оказался с дефектом. В принципе нас на инструктаже (не удивляйтесь в Инферно такое бывает) об этом предупреждали, как и рассказывали о том, как дефект выявить. Но в этот раз он оказался настолько мелким, что я его не заметил, и в тоже время достаточно большим, чтобы, когда накопитель практически наполнится, то произошёл большой бум. А затем произошёл большой бабах, когда остальные кристаллы начали взрываться по цепочке, заодно разнося в дребезги не только камеры, но и нанося повреждения душам в них содержащимся. Как уцелел я? Да мне просто очень круто повезло - я в это время относил в хранилище очередной кристалл, а оно было достаточно защищено, чтобы прикрыть мою многострадальную тушку от непоправимых повреждений.
   О том, что мне теперь наступит большой пушистый зверёк (кем бы он ни был) я не сомневался ни минуты. Непосредственное начальство прибыло в течении минуты и тут же подтвердило мои невесёлые мысли сообщив о моём "проступке" мелкому демону-клерку, который курировал наш сектор по сбору энергии. Если короче, то меня отправили туда откуда я начинал. В камеру. Но уже для демонических существ и не на такой уж долгий срок. Так сказать, компенсировать энергетические убытки.
  
   На самом деле камеры по выкачке энергии из провинившихся демонов не настолько ужасны как та, в которой я был до того - не так больно, хотя и неприятно. А вот засунули меня в довольно необычную камеру. Необычную тем, что она была в секторе для высших демонов. Аргументировали это каким-то родным "мест нет". Сосед у меня был только один, но от его присутствия у меня даже в камере накатывали океаны ужаса и паники. Я вроде бы не трус, сложно чего-то бояться склеив ласты и после этого угодив в демонический мир. Но просто дико хотелось забиться куда-нибудь подальше отсюда. Потому что в соседней со мной клетке сидел Демон-Лорд...
   Как только демон выполняющий обязанности тюремщика свалил куда-то по своим тюремным делам, высший демон решил "облагодетельствовать" меня своим вниманием.
   - ЖАЛКАЯ БУКАШКА, НАДО ЖЕ. ВПЕРВЫЕ ЗА 24 МИЛЛИОНА ЦИКЛОВ КО МНЕ ПОДСЕЛИЛИ КОГО-ТО И ЭТОТ КТО-ТО ОКАЗАЛСЯ ЖАЛКИМ БЕСОМ! ТЫ ХОТЬ ПОНИМАЕШЬ МЕНЯ НИЗШИЙ?!?! - голос в моей голове давил с такой силой что казалось она у меня сейчас лопнет. Из-за этого я смог только еле пропищать - Да, великий, я понимаю вас, но вы сейчас убьёте меня своей силой.
   - Ахахаха, ну хотя бы для чего-то моя сила ещё полезна. Запугивать мелких бесят, - гораздо слабее пророкотал голос Лорда. Неприкрытая ирония звучала в его словах отчётливо, но при этом было совершенно ясно что пребывать в ярости у этой сущности в порядке вещей. Я могу бы поспорить что при малейшем шансе оно бы разнесло здесь всё, а я бы развоплотился только от его ауры силы. Всё-таки я был крайне слабым бесом.
   Тем временем ОН продолжил:
   - Но твоя появление здесь открывает замечательные перспективы. Хмм... Рассказывай мне каким образом ты попал в эти великолепные апартаменты.
   - Конечно, величайший, моё появление здесь это ошибка, я никоим образом не хотел потревожить ваш покой, - заторопился я.
   - Ты мне ещё скажи, мелкий, что попал сюда безвинно, - засмеялся Лорд.
   - Конечно нет, - ну и я сразу же выдал ему ту цепочку событий которая меня привела в эту часть тюрьмы.
   - Раздолбайство тебя сюда привело, если не сказать грубее. Раздолбайство и халатность чиновников. Шансы на это оцениваются мной как настолько ничтожные, что даже мне трудно их представить! Но это можно использовать, - демон задумался и стал нехорошо на меня поглядывать. Сожрать что ли решил? Я постарался стать ещё незаметнее.
   - Значит так, пока ещё низший, - многозначительно произнёс Лорд, - у тебя есть шанс выбраться отсюда, стать свободным и сильным. Ты же ведь хочешь этого?
   Я ответил вообще не задумываясь, потому что это было моей мечтой, - ДА!!!
   -Не буду напрягать твои примитивные мозги обилием информации, но главное для тебя то, что ты должен будешь помочь мне сбежать отсюда, ну а уж сущности моего уровня умеют быть благодарными, - при этих словах я обратился во слух стараясь не пропустить ни одного слова. Поймите меня правильно, но даже мгновение в аду вам удовольствия не доставят, и вы вцепитесь зубами, руками и ногами в любую возможность отсюда слинять. Да, наказание если у вас не получится будет ужасающим, но оно того стоит.
   Тем временем демон продолжал: - Многого от тебя я не требую малыш. Скоро тебя отсюда заберут, это как пить дать и отправят в клетку, соответствующую твоему рангу, а то слишком жирно тебе в таких шикарных покоях отдыхать, - при этих словах он заржал, показывая тем самым, что некое чувство юмора у него присутствует.
   -Я тоже так думаю, господин.
   -Можешь передо мной не лебезить, мне это не нужно. Ладно вернёмся к нашим баранам, как говорят в одном заштатном мирке. Перед тем как тебя заберут, я вкачаю в твоё тщедушное тельце практически всю энергию которая у меня осталась. А вот дальше у тебя пойдёт обратный отсчёт, потому что тебе нужно будет ее очень быстро потратить иначе ты сгоришь в потоке моей силы. Но думаю ты успеешь попасть в свою камеру. Тюремщик вряд ли будет тебя проверять на запасы в магическом источнике и сразу же засадит тебя в камеру. И вот тут ты должен при помощи моей силы сначала взломать своё узилище, а потом и моё. Оно абсолютно непробиваемо изнутри, а вот снаружи можно попробовать. Хотя конечно приятных ощущений меня при этом не ждёт. Взломать свою клетку ты сможешь легко, всего лишь перегрузив энергопотоки при помощи запасов моей силы, а вот чтобы вытащить меня тебе придётся тут же построить звезду призыва, я покажу тебе как, и провести ритуал этого самого призыва, используя моё истинное имя. На что, однако только не пойдёшь, чтобы свалить на волю. Магия призыва очень древняя и мощная и при определённом везении она меня вырвет из заточения. Как только я появлюсь в звезде мы тут же пройдём в междумирье, а там ищи нас свищи. Конечно есть много нюансов. Например, на всё про всё у тебя будет минут двадцать, прежде чем тебя испепелит. За это время ты должен добраться до камеры это минут 10, затем взломать дверь камеры, после чего у тебя будет минут 8 на то чтобы начертить звезду призыва, найти жертву которую ты там принесёшь, провести ритуал призыва и свалить вместе со мной потому что тревога поднимется сразу, как только ты из камеры выйдешь. Как ты понимаешь времени тупить у тебя не будет совсем. Поэтому всё спрашивай сразу, - и на этом месте он прервал свой инструктаж и взглянул на меня.
   - Эээ,- тут же затупил я и внезапно брякнул, - а вы меня не кинете потом тут?
   - ХАХАХАХАХХАХАХАХАХА,- громко заржал Лорд, а я сжался от страха понимая, что я полный дебил, - порадовал ты меня, однако, давненько у меня не было поводов для хорошего настроения. Но ты не бойся, мы с тобой заключим договор и поклянёмся своей сутью в его выполнении. У тебя ещё есть вопросы?
   -Д-да, а что дальше? После того как мы сбежим?
   - Ну над этим мы будем думать уже потом, сейчас время уже поджимает. Поэтому слушай и запоминай как проводить ритуал....
  
  
  
   Побег.
  
  
   Лорд-демон оказался прав и через некоторое время за мной пришли. Как только послышались шаги, то он влил в меня энергию. Почти всю что у него оставалось и бессильно опал о стенку своей камеры. Только произнёс: "Ну что малыш, время пошло, не подведи". А я в этот момент пытался не сойти с ума от всепожирающей боли которая зародилась у меня во всём теле. Мне казалось, что я каждая клетка моего организма пылала. Поэтому мою тушку охранник просто схватил и потащил на верхние ярусы. Вкинув меня в какую-то потасканную клетушку со слабой защитой, по-моему, даже не на демона рассчитанную, а на какого-то смертного, он удалился. Ну а я пошатываясь положил на линии течения силы и просто направил часть раздирающей меня на куски мощи в них. Ясное дело они были на такое не рассчитаны и кристалл с энергией душ (почти такой же как те который я заряжал на своей работе) с громким звуком взорвался, а я вывалился наружу. В голове было ясное понимание того, что времени у меня осталось немного, а тревога уже поднята. Я начал в диком темпе чертить звезду призыва. Сделав всё по инструкции которую заставил меня вызубрить Лорд, я задумался где бы мне найти жертву и тут мне улыбнулась удача и я заметил в соседней камере какого-то человека с седыми волосами. Я подошёл к ней и снова вызвал дарёные силы взламывая уже эту клетку. "Незапланированный расход силы", подумалось при этом мне. Вытащив слабо сопротивляющееся существо я потащил его к звезде, попутно разглядывая. Ну что же, в сегодняшней лотерее не повезло какому-то потенциальному магу, не развивавшему свои силы и сломленному морально и физически. "Тем лучше, - подумалось мне, - призыв качественней будет". Подтащив его к звезде я просто и незамысловато порвал ему когтями горло, при этом зазывая слова древнего заклинания и в конце выкрикнув истинное имя Демона-Лорда. Имечко у него то ещё конечно. Длиннющее слово в 123 звука, в котором присутствовали рычащие, свистящие, шипящие и ещё хрен знает какие звуки. Сам бы я его никогда бы не запомнил, но в Лорд просто вбил его в мою память своей волей. Вместе с последними словами вся переданная мне энергия смешавшись с посмертной силой жертвы впиталась в звезду и ярко полыхнула. И спустя мгновение в центре появился уже бывший заключённый. Выглядел он конечно паршиво, был явно потрёпан, но чрез силу поднялся и счастливо оскалившись произнёс, - Ну, до свидания уррррррроды. А затем он открыл клубящийся тьмой портал и сначала зашвырнул туда меня, а затем и сам последовал туда же. А спустя несколько секунд на место происшествие прибыла толпа высокоранговых демонов боевиков, которые банально опоздали. За что их потом вместе с тюремщиком и мелким чиновником, отвечающим за распределение узников по камерам разорвали на куски и скормили всякой неразумной инфернальной живности.
  
  
  
  
  
  
   Мы вынырнули в странном месте (даже на фоне пейзажей инфернального мира странном) в котором не было никаких физических констант кроме нас с Лордом. Какая то сероватая, клубящаяся фантасмагория, которая находится в постоянном беспорядочном движении и изменении, да к тому же и постоянно атакующая нас своими отростками. От всего этого нас защищал щит, поставленный сбежавшим пленником. А тот стоял среди всего этого и наслаждался, закрыв глаза и по-видимому пытаясь привыкнуть к чувству свободы. Я же смиренно ждал пока он обратит на меня внимание и старался не побеспокоить его. Спустя некоторое время тот открыл свои глаза и взглянул на меня от чего на меня опять начали накатывать потоки его силы, а сам я почувствовал себя букашкой на сорванной ураганом травинке.
   - Ну что же бес, хоть в эту идею я на самом деле не верил, но ты справился, и теперь мы в Междумирье. Всё что нас окружает сейчас это изначальный Хаос из которого создано всё Сущее.
   - Что же мы будем делать теперь? Вы сказали, что скажете, когда окажемся здесь.
   - Мы? Нет, не мы. Наши пути здесь разойдутся. Я отправлюсь собираться с силами и готовиться к войне. Когда-нибудь, если выживешь и станешь достаточно сильным, то сможешь присоединиться ко мне. А сейчас я должен отплатить тебе за твою услугу.
   После этих слов, он взрезал когтём вены на своей левой руке и протянул мне к морде, явно желая, чтобы я начал пить эту странную субстанцию. НА кровь это было похоже не было. Во-первых, оно горело, а во-вторых пыталось улетучиться. Хоть мне и было немного страшно, я промедлил лишь мгновение, а затем приник ртом к ране. Вкусовые качества у крови Лорда-Демона тоже были специфическими. Первым делом мне спалило язык, затем гортань, а оторваться я уже не мог. Вместе с тем сквозь боль, обдавшую разум, я чувствовал, как не тело, а сама моя энергетическая структура и душа переполняется дикой и необузданной силой. А затем моя физическая оболочка рассыпалась в пепел не в силах выдержать всего этого. Но моя духовная суть осталась висеть перед Лордом. Взглянув на меня он произнёс, - "Теперь тебе нужно отправиться в какой-то из миров и вселиться. Лучше если в младенца. Ещё лучше если у него будет магический дар. Идеально, если ты это сделаешь в тот короткий миг, пока не перерезана пуповина, тогда никто не сможет определить одержимость. Да это будет и не она, просто своё место займёт не та душа." С этими словами меня утянуло в какой-то портал, ощущаемый как сплетение быстро движущихся разноцветных линий. Сквозь этот поток я стремительно нёсся, ничего не понимая.
   Вынырнул я уже в каком-то мире. Наконец-то хоть какая-то определённость, ну, а ощущения и вид отличные от давящей атмосферы Инферно заставляло себя чувствовать ещё лучше. Но не стоило терять времени, ибо сейчас я принадлежал к миру духов и был уязвим для таких же сущностей. Я чувствовал недалеко от себя большое скопление разумных и первым делом неосязаемый полетел именно туда, но там меня подстерегал огромный облом. Это оказался город, но к моему несчастью он был накрыт странным серебристым куполом, не пускающим духов. Явно какая-то защита. Вряд ли только в этом городе была такая, а значит искать надо было в других местах. Жаль, потому что в городах всегда больше людей и найти одарённого было бы проще. С этими мыслями я рванул вдоль дороги, выходящей из южных ворот. Наверняка в округе должны быть деревни или сёла. Так и оказалось, но и там в дома оказалось не так просто попасть. Почти в каждом были амулеты, препятствующие вторжению духов. А в тех в которых не стояло защиты, не было и младенцев. Повезло только в том, что местность была заселена достаточно плотно и деревень было много. Спустя несколько десятков попыток мне наконец улыбнулась удача. Причём улыбнулась не в одной из деревень, на дороге. Там ехал целый караван, и одна из женщин была беременна, более того её ребёнок светился в чреве мягким светом, что указывало на его одарённость. Оставалось дождаться родов и надеяться, что это не затянется. Мне уже несколько раз едва удавалось ускользать от других духов, которые хотели полакомиться мной...
  
   Ночь. Расположившийся на привал караван торговцев. Костёр. Палатка, из которой доносились крики, рожавшей женщины. У входа нервно прохаживался небогато выглядящий человек среднего роста с седыми волосами. На лицо лет 45. "И зачем я согласился взять Лиен с собой? Почему уговорил себя? Чёрт знает, что. Ведь знал же знал, что не успеем к родственникам в деревню. Так нет же, не сладишь с этими беременными, когда им в голову что-нибудь втемяшится. Хочется ей видите ли сестру срочно повидать", - такими словами изводил себя этот мужчина. Он очень волновался за жену и ребёнка. Это был их 4 ребёнок и скорее всего последний. Роды длились уже почти сутки и пришлось упрашивать начальника каравана о задержке. Он вошёл в положение, потому как у самого где-то впереди дома должна была скоро рожать жена. Вошёл в положение и даже выделил своего личного доктора, которой хоть и не был профессионалом в принятии родов, но и полным неумехой тоже не являлся. Внезапно из палатки раздался особенно протяжный стон, а несколько секунд спустя раздался первый крик младенца. После этого мужчина уже не сдержался и ворвался внутрь, где как раз в этот момент перерезали пуповину. Внезапно его посетило какое-то странное ощущение, но он не обратил его внимание. Зато младенец, а теперь после того как его обтёрли тряпкой было видно, что это мальчик резко замолчал. Взволнованный мужчина подошёл к престарелому врачу, осматривающему дитя и спросил, - "Ну как?". В ответ на это тот улыбнулся и передал его на руки счастливому отцу, а сам поспешил к изголовью лежанки. Роды дались тяжело, и он устал, а жизнь роженицы сейчас колебалась на весах судьбы. Та только что потеряла сознание и теперь казалось вообще умерла. У старого доктора были очень слабые зачатки волшебства, и он знал об этом. Это нередко помогало ему в его работе. Сейчас надо было поддержать женщину своими силами и тогда может быть боги помогут ей выжить. Сказав несколько слов мужчине о том, что всё будет хорошо и чтобы тот не волновался, он сосредоточился на своих обязанностях.
  
  
   Утро.
   Чёрт. Вроде только родился, а уже всё задолбало. Голова болит. Живот болит. Руки-ноги ведут себя как хотят. Тело не контролируется вообще никак. Так я ещё и на каждое событие ору как ненормальный. Полный песец. Я уже думал, что не дождусь, когда родиться моё новое тело. По идее женщина вообще не должна была выжить и родить младенца. Пришлось немного поделиться своей энергией с ней, чтобы она выдержала роды. А затем я вселился, показав фигуральный кукиш уже нацелившейся на это же тело чистенькой душонке, прибывшей только с круга перерождения. Фиг вам, как говорится. Мать... Я покатал в мыслях это слово и счёл его годным к употреблению. Так вот мама тоже выжила и сейчас лежала в фургоне на тканях. Доктор молодец. Эх, гулять так гулять. Отец тоже выглядел неплохо, но очень беспокоился. Сейчас же я уже ехал у него на руках в телеге. Печаль была в том, что я нифига не видел. Всё было нечётким. Еле опознавались движения. Ещё и глаза временами в разные стороны глядели. Полный песец. Ещё и звуки смешиваются постоянно. Короче учиться предстояло даже таким вроде бы мелочам. А ещё от этой поездки меня мутило. Кто же знал, что младенцем быть так хренова. Самые интересные процессы происходили у меня внутри. Душа привязывалась к телу и сливалась энергетическими линиями. Ядро из изначального дара усилилось. Изначально магический дар сильнее докторовского и почти на уровне того несчастного мага, которого я принёс в жертву ещё там, в Инферно. После того как я вселился потенциал подпрыгнул в несколько раз. Я не знал сильным ли я буду магом или не очень, мне пока было просто не с чем сравнивать. Но я надеялся ещё и развить его. Так что всё было в моих руках. А ещё у меня осталось возможность смотреть так, как я смотрел во время моего пребывание духом. То есть я видел потоки силы и энергии вокруг. Ауры окружающих людей. И пока мне было явно удобнее смотреть именно так, а не глазами. Но привыкать всё равно надо было. Из бонусов было только ещё понимание разговоров вокруг. Но не как связную речь. А как набор понятий. Языку предстояло тоже учиться. Внезапно я услышал кое-что, что заставило меня мгновенно насторожиться. Мой отец разговаривал с ещё одним мужичком ехавшим рядом. И в разговоре прозвучала фраза о том, что меня надо показать жреца, чтобы он меня проверил на посторонних духов. А то в дороге всякое случится может. Вдруг паразит какой пристал. Я аж похолодел от этой новости. Конечно предполагалось, что вселенное будет полностью естественным и него будет не определить. Но всякое бывает, эти слова Лорда-Демона скоро подвергнуться проверке.
   Через два дня к вечеру мы остановились на околице деревушки, в которой наконец-то оказался храм. Как я уже успел услышать из разговоров моего отца звали Деррек, а мать Лиен. И были они фермерами, правда крупными, у них даже было несколько наёмных батраков, что явно было неким признаком хоть маленького, но достатка. Это я тоже понял из подслушанных разговоров. Так вот, как только лагерь был разбит, Деррек взял меня на руки и пошёл в центр деревни. Внутренним зрением я сразу увидел тонкий столб энергии уходящий куда-то в неизведанное. Само же здание храма было укрыто каким-то щитом, похожим на тот, что не пустил меня в город. Сейчас предстояло первое испытание. Но его я проскочил даже не заметив. Купол пропустил меня легко, даже не заметив. Я почувствовал только лёгкую щекотку, но это похоже было просто реакцией на силу вложенную в эту защиту. Когда мы вошли внутрь, меня посетило какое-то странное ощущение. Одновременный подъём настроения, но одновременно какой-то непонятный отток сил. Непонятная ситуация. На звук закрывшейся двери к нам вышел совсем не старый священник в голубоватой рясе лет 35, который подойдя к нам спросил:
   - Что вам нужно в сей поздний час, мирные люди?
   Отец ответил, протягивая меня к нему:
   -Мой сын родился в дороге и не под присмотром служителей богов. Я хотел бы, чтобы вы осмотрели его и сказали всё ли с ним хорошо, а также записали в книги о его рождении.
   Тот приблизил своё лицо ко мне и аккуратно взяв на руки осмотрел меня со всех сторон. Затем положил на алтарь и приложил ко мне какие-то предметы и прочитал молитву. От этого меня попеременно обдало несколькими ощущениями. То холодком, то жаром, то непонятными покалываниями в затылке. Но вроде всё было нормально, и жрец покачав головой в такт своим мыслям сообщил отцу:
   - С вашим сыном всё нормально, никто к нему не прицепился. Даже удивительно. Ни один дух-паразит, не смотря на такие благоприятствующие им условия. И роды в незащищённом месте, и ритуалы сразу после этого не проводились. Так у вашего сына ещё и дар есть! Я не могу сказать какой, это предстоит определить мессирам магам. Но для духов такой ребёнок как деликатес. В общем вам очень повезло.
   Я ликовал. Я радовался как ребёнок, хотя и был ребёнком. Всё получилось. Я прошёл проверку и теперь мог жить без угрозы, что меня выжгут от сюда или изгонят. Теперь то я полностью поверил, что сбежал и меня ждёт новая жизнь. Деррек тем временем благодарил священника, которого мне хотелось обнять своими маленькими слабенькими ручонками и подбросить вверх. Тонкий детский смех раздавался под сводами маленького деревенского храма. А потом меня записали в толстенную книгу в кожаном переплёте и окованными уголками. Записали под именем Лекс. Ну что же Лекс, так Лекс. Отличное имя.
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"