Геер Евгений Ефимович : другие произведения.

Другой я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарри получает второй шанс. Шанс на новую жизнь и новый выбор. Предупрежнение: Демиурги, сверх сила и прочее...

  Предисловие
  
  Светало. Горизонт мягко отпускал солнце. Лениво поднимаясь, гигант озарил землю. Землю, залитую кровью.
  
  Хогвартс горел. Разрушались башни и здания. Везде были трупы врагов и соратников, волшебников и волшебных существ, любящих и ненавидящих.
  
  Один напротив второго стояли два врага и смотрели в глаза друг друга. Они стояли на распутье мира, там, где кончается война. Волдеморт видел в глазах Гарри Поттера отражение своей боли, боли, которую претерпел в приюте. А Гарри... видел побои, голод и унижения в глазах Тома.
  
  - Хочешь пойти со мной, Гарри? Я научу тебя защищаться и нападать, а так же возможность изменить свою жизнь.
  
  - Что взамен?
  
  - Мы станем в том мире союзниками... О большем не прошу.
  
  Глава 1. Легенда.
  
  Среди заснеженных холмов и лесов, где нет и никогда (наверное) не будет человека, над озером Тёмной Смерти возвышался замок. Его хозяин, некогда живший в этом замке, был и остаётся величайшим волшебником всех времён. Его имя боятся произносить даже самые сильные люди и маги. Когда-то, очень давно, вокруг этого замка располагалась деревня, обыкновенных людей - маглов. Они не догадывались (а если и что-то понимали, молчали об этом), что в замке - доме их хозяина и государя - жил настоящий колдун. Его имя - Салазар Слизерин.
  
  В те времена войны проходили одна за другой и передышка в 1-2 года считалась долговременным миром и случалась не часто.
  
  В одно время Салазар не участвовал в разборках маглов, а в основном торговал и создавал свою семью - свой клан. Его дети - все сыновья - больше интересовались войной, политикой и поэтому выжил только один. Будучи очень сильным и умным, он являлся главным помощником и аналитиком в бизнесе Лорда Слизерина.
  
  Но однажды война коснулась и самого Лорда Слизерина. Неизвестны сами причины этого, но он вознамерился расширить границы своего государства. Однако Салазар потерпел поражение. Его смертельно ранил наёмник и по дороге домой он умер.
  
  Дальше история прерывается. Через почти две тысячи лет в замке поселяется последний наследник Салазара Слизерина - Том Нарволо Риддл или в простонародье Волан Де Морт. Тот-Которого-Нельзя-Называть.
  
  --
  Глава 2. Помилование.
  
  Возле замка появились два человека. Если приглядеться, то можно увидеть, что один был старше, а второй - намного моложе. Но, переключив зрение на видение магического потенциала, можно увидеть, что тот, который моложе невероятно велик. Одного из них - того, кто старше - зовут Тёмный Лорд. А второго - Гарри Поттер.
  
  - Итак, Гарри. Этот замок был создан ещё самим Салазаром. - начал рассказывать историю создания монументального строения Том Риддл, когда они оказались внутри замка - в кабинете Слизерина. - В нём есть множество потайных ходов, бесконечных лабиринтов и смертельных ловушек. Даже я не хожу в некоторые из них...
  
  - Почему? - перебил мальчик Лорда.
  
  - Один раз я решил исследовать замок полностью, и чуть не был поджарен драконом. Поэтому не советую тебе повторять мои "подвиги".
  
  - Хорошо. Я понял.
  
  - Так вот. История замка начинается со времён Мерлина. В те времена (как и во времена основателей) шла война. Территории завоёвывались чужаками и освобождались старыми хозяевами. Можно сказать, что тогда земля дышала кровью. И когда все потеряли надежду на мир, Мерлин создал Оплот мира. Крепость которая теперь называется Замком Слизерина раньше называлась Замком Мерлина. Хочу кое-что уяснить. Мерлин, хоть и воевал, ненавидел саму войну. Ему были чужды убийства и садизм. Поэтому, когда создавал сооружение, он делал это с единственной целью: защитить всех чистокровных от вымирания. Плюс ко всему обеспечить безопасность магических существ таких, как гоблины, русалки, драконы, эльфы.
  
  И он это сделал. Он привёл всех их под одну крышу. Все были довольны. Кроме одной семьи: семьи Хайнсов (слово Хайн в переводе с арабского: предатель).
  
  Примечание автора. В этом фике фамилия Уизли будет происходить от фамилии Хайнсы - предатели.
  
  Лорд Волдеморт сделал театральную паузу.
  
  - Позволю себе ещё одно отступление. Семейство Уизли происходят от них. То есть являются предателями как крови, так и всех людей, которые доверяют им.
  
  - Но пока оставим историю. Давай лучше поговорим по поводу твоего обучения. С завтрашнего дня я буду учить тебя всему, что знаю сам. Вначале ты повысишь свой потенциал, то есть силу и возможность совершать магию. Потом я проведу ритуал, благодаря которому у тебя будет абсолютная память на всё! Далее. Будем учиться всему. Помимо магии волшебников, ты будешь изучать магию эльфов и других магических существ. Не волнуйся. Ты получишь только наилучшее. Для приобретения этого умения нужно провести ещё пару ритуалов. Но ничего. Я уверен, ты справишься.
  
  После будем учиться входить во внутренние миры и брать энергию (манну, магию, потенциал) оттуда. В общем, нам предстоит огромная работа. Будет хорошо, если вложимся в 10-15 лет. Поэтому сейчас мой эльф покажет тебе твои комнаты и ты отдохнёшь. Будешь спать до утра, но очень здоровым и тонизирующим сном. Спокойной ночи.
  
  - Спокойной ночи.
  
  Пока Гарри Поттер и эльф шли в комнаты молодого человека, Тёмный Лорд размышлял. Он очень жалел, что не спас родных Гарри. Да ещё это чёртово пророчество, из-за которого и появилась проблема. "А если бы я 'выбрал' не Гарри, а Невилла? Что изменилось бы? Да ничего!!! Просто я обучал бы другого ребёнка. Эх, Дамблдор, почему же тебе не сиделось в Хогвартсе?
  
  И, кстати... Надо бы вызвать Люциуса. Ведь я же победил!!! Хоть победа и досталась не без жертв с обеих сторон. И всё это из-за старого маразматика! Эх, плохо, что он умер год назад. Я бы с ним поиграл."
  
  --
  
  Лорд Слизерин сидел в своём кабинете. Играла классическая музыка. Сам кабинет был оформлен в стиле Хозяина, то есть серебристо-зелёном цвете. Мягкое кресло, на котором сидел Лорд, было создано под заказ. Слизерин потягивал старое, дорогое вино. Он мог себе это позволить. Ведь теперь его единственный сын заправлял всеми его делами и довольно успешно. Старый волшебник (которому сегодня исполнилось 168 лет) полностью доверял ему, так как сын не раз доказывал отцу свою преданность.
  
  Вот и сейчас Генрих (так звали младшего сына Лорда Слизерина) отбыл за границу Шотландии на переговоры с торговцами редкими зельями, для подписания договора между ними и Лордом Слизерином.
  
  Внезапно Лорд услышал шаги. Насторожившись, Слизерин запустил анализ замка. Видя, кто пришёл, маг улыбнулся. Пришёл друг и брат. Лорд Гриффиндор (он - ровесник Слизерина), войдя в комнату, где находился Лорд Слизерин, громогласно воскликнул:
  
  - Эй, старина! Приглашаю посетить мой замок. У меня к тебе предложение.
  
  - Интересно, насколько оно важное, чтобы прерывать размышления друга? - скептически поинтересовался Змей.
  
  Примечание автора. С рождения в те времена детям давали защитников (ну, и сейчас иногда). Так вот, как вы думаете, почему у каждого факультета был свой символ, своё животное (ну, или пресмыкающееся и птица)? Потому что каждому из основателей при рождении выбрали тех животных, которые оберегали бы их всю жизнь. И поэтому у Слизерина - Змея; у Гриффиндора - Лев; у Хаффлпаф - Барсук; а у Равенкло - Орёл или Ворон.
  
  Может в каноне по другому. Но не забывайте: этот фанфик AU - то есть Альтернативная Реальность. СПАСИБО!
  
  - Да и очень нужное! Ты же хотел, дорогой кузен, учить детей-магов? Вот и моё предложение прямо связано с твоим желанием.
  
  - Хм. Хорошо. Через 10 минут буду.
  
  "Что же придумал этот Лев? Конечно, храбрости ему не занимать. Если он наконец созрел на создание школы для юных волшебников, то я двумя руками ЗА!!!!"
  
  --
  
  Лорд Волдеморт сидел на своём троне. Перед ним отчитывался о проделанной работе Макнейр. После него Лорд вызвал Люциуса.
  
  - Ну что, мой скользкий друг? Будем решать наши дела мирно или мне придётся наложить на тебя пару Круциатусов? Того и глядишь, поумнеешь.
  
  - Пожалуйста, простите.
  
  - Ты очень много ошибался. И к тому же в самом конце решил сменить сторону. Что старик предлагал тебе, чего я бы не дал? В чём он оказался лучше меня? Спрашиваешь меня, в чём ты меня предал? Уже факт перехода на другую сторону можно расценивать, как предательство.
  
  Но если хочешь подробностей, они у тебя будут. Но после каждого ты будешь получать Круцио в особо крупных размерах. Так вот. У меня множество источников информации. Первое, особо крупное предательство, заключается в том, что ты говорил Альбусу о следующих моих нападениях. Большинство из которых, по твоей вине, не увенчались успехом. Да ладно бы сорвались. Так ещё ты других моих последователей подставил. Десятки Пожирателей были убиты или заточены в Азкабане. Круцио! Круцио Максимум!!!
  
  Второе, менее болезненное, но неприятное то, что ты финансировал Орден Феникса. Ты, своими финансами поддерживал бредовые идеи старика и вкладывал деньги в Пожирателя Лимонных Долек. Круцио. Круцио Максима!!!!!!
  
  И, наконец, третье, которое меньше первого, но намного больше второго: ты подставил под удар Дамблдора свою семью. Теперь твои жена и сын, в будущем, обязаны будут так же служить старому интригану. Круцио. Круцио Максима!!! Теперь ты понял, как ты подвёл нас - твою семью. Ты правильно понял. Все Пожиратели и их семьи - Моя ответственность.
  
  Ответственность!!! Ты понимаешь меня, Люциус?
  
  Так что... Круцио. Круцио Максима.
  
  Лорд Малфой в агонии бился на полу перед троном своего Повелителя. На когда-то мужественном и привлекательном лице через 30 секунд пытки появились трещины и раны. По всему его телу лопались сосуды, кровь вытекала из вен. В какой-то момент Волдеморт даже пожалел беднягу, но сразу отогнал мысли о помиловании. Он хотел расправится с этим червём и показать пример, что будет с тем, кто захочет предать его.
  
  - Том, довольно!
  
  Лорд Волдеморт прекратил пытку и посмотрел в ту часть зала, откуда прозвучал голос. Там было темно, но можно было различить силуэт.
  
  - Оставь его, Том. Ничего не даст тебе его смерть. Даже прибавит ещё больше проблем. Он очень влиятелен и у него много друзей.
  
  - Хорошо, Гарри. Но только потому, что ты меня попросил.
  
  Лорд Слизерин залечил раны старшего Малфоя и передал его семье.
  
  Прошу оценить эту главу. Понравился ли вам экскурс в прошлое. Что бы вы хотели видеть в следующих главах? Я хочу поместить в этот фанфик историю создания школы Хогвартс и сосредоточить внимание на отношениях и магии. По поводу последнего хочу для каждого из основателей сделать уникальные таланты и дары. Например, как у Слизерина. Он мог разговаривать со своим тотемным животным.
  
  А у Пуффендуя можно будет выделить их доброту и открытое сердце. Прибавить к этому что-нибудь магическое и описать. Как вы думаете, что будет?
  
  Далее хотелось бы отметить у Гарри дары от всех четырёх основателей, например. В общем, комментируйте, а я посмотрю, может что-нибудь возьму для сюжета.
  
  СПАСИБО!
  
  Глава 3. Важные моменты и выводы.
  
  Лорд Волдеморт сидел за своим рабочим столом и думал... думал о Гарри. Ему нужно было понять, как учить этого ребёнка. Через пару часов размышлений, он взял пергамент и перо, и начал выводить каллиграфическим почерком план занятий. На первом уровне были мыслительные приёмы, такие как Легилименция и Окклюменция, беспалочковая магия, передвижение предметов, трансфигурация, чары, зелья. На втором - руны, нумерология, история магии, трансгрессия. На третьем - астрономия, уход за магическими существами, прорицания. А на последнем... Если дойдут, то это будет уровень Мерлина.
  
  Даже у самого Тома Риддла не получаются некоторые заклинания из этого уровня. Превращение одного предмета в другой на постоянной основе (то есть навсегда). Создание всего из пустоты. Когда-то он читал труд Мерлина, который впоследствии дополняли и перерабатывали Основатели, посвящённый магии Гиганто.
  
  В нём описывался процесс создания ПЛАНЕТЫ!!! РАЗМЕРОМ с Юпитер. Конечно, ни у кого не хватит сил и энергии создать что-то подобное. Только Бог может это сделать. Но то, что там описывалось - бесподобно!
  
  "Надо будет предупредить Гарри не пытаться это сделать. Ведь такое может в лучшем случае сделать его сквибом, а в худшем - убить."
  
  Волдеморт решил, что 15-20 лет достаточно для обучения. Он отложил пергамент и откинулся в кресле.
  
  Тот-Кого-Нельзя-Было-Раньше-Называть смотрел в пустоту. Он анализировал все события предыдущих веков и тысячелетий. "Они до сих пор не постигли, что тот, кто идёт с мечом, от меча и погибнет. Они не поняли, что нельзя предавать! Нельзя обманывать, даже для блага. Лучше промолчать или вообще не договариваться с кем бы то ни было о чём-то".
  
  Если бы кто-то сейчас увидел ТАКОГО Волдеморта, его хватил бы удар. Ещё бы: Авадами не швыряется, Круцио не накладывает и вообще размышляет о духовных вещах.
  
  Но немногие знали (а те, кто знал - молчали), что Тёмный Лорд любил применять метод кнута и пряника. И к тому же, кого он наказывал? Только предателей, слабаков, трусов и убийц. Мирных граждан он не убивал и не пытал.
  
  Дамблдор давно придумал эту легенду для того, чтобы прибрать власть к своим рукам. Как выразился кто-то, руки загребущие.
  
  Вдруг где-то внизу прозвучали ругательства.
  
  "Хм, странно", - подумал Том Риддл. "Вроде никто враждебно не настроен. Так кто это?".
  
  Оказалось, что Люциус, для своего оправдания, привёл всех Уизли (младших и старших). Волдеморт улыбнулся. Наконец-то он уничтожит весь этот поганый род. УРААААААААА.
  
  Он спустился вниз. Малфой теперь держал их всех под Империо, чтобы не дёргались и не пытались убежать.
  
  - Здравствуй, мой скользкий друг. Кого ты привёл? Аааааа, вижу, Уизли. Ну-с, предатели. Кого из вас мне убить первым? Хм, пожалуй, сегодня не буду изощряться. Вы потеряли мой интерес к себе. Я просто убью вас, - и Тёмный маг произнёс несколько раз смертельное проклятие. - Можешь идти, Люциус. Помни, кто твой хозяин.
  
  --
  
  В это время в Ордене Феникса проходило собрание. Профессор МакГонагалл собрала всех членов этой организации, чтобы поднять дух у каждого из присутствующих. Вот Кингсли, которого убрали с поста в Министерстве. В общем, собрали всех. Не хватало только семейства Уизли. Нужно послать к ним сову. Сова улетела. Профессор окинула взглядом присутствующих и начала говорить:
  
  - В эти трудные дни нам нужно объединиться для борьбы с врагом: Волдемортом. Наша сила в единстве. Наш враг покорил очень много структур в этом мире. Нам необходимо укрепиться. Хогвартс - последний оплот света. Поэтому важно занять именно его. Ничего, что другие страны нам не помогают; Ничего, что у них своих дел слишком много, чтобы обращать внимание на нас, англичан! Мы справимся. Помните, кто является символом нашего Ордена? Феникс. Так вот, мы тоже сможем перерождаться после сожжения. Мы - сила, с которой должны считаться все остальные волшебники. Мы - эталон чистоты и силы...
  
  Договорить ей не дали. Сова, которую послала профессор, вернулась с ответом от Уизли. Макгонагалл развернула конверт и начала читать. Там было написано немного: МЫ В ОПАСНОСТИ, НА НАС НАПАЛИ ПОЖИРАТЕЛИ СМЕРТИ. ПОМОГИТЕ. И магическая печать рода Уизли.
  
  - Наши люди в беде. Давайте им поможем.
  
  И ВЕСЬ орден вышел на улицу, быстро трансгрессировав к дому Уизли.
  
  Примечание автора. Мне захотелось раз и навсегда покончить с ОФ. Поэтому я и послал всех их к дому Уизли.
  
  --
  
  Салазар Слизерин трансгрессировал туда, откуда шёл вызов Годрика. После появления Лорда Слизерина, последний мило улыбнулся и пригласил войти в замок. Они шли по коридорам. На стенах висели двигающиеся портреты людей из различных волшебных эпох. Потолок и пол были оформлены.... в цвета Салазара!
  
  - Годрик, ты решил сменить цветовую гамму? Стал моим поклонником?
  
  - Много чести, Сал. Сейчас дойдём до моего кабинета и я всё тебе объясню.
  
  - Ладно. Только чтобы так и было.
  
  Они повернули направо и прошли по ещё одному коридору. Запел феникс Годрика. Его песня наполнила сердца обоих друзей миром и радостью. Оба улыбнулись и на мгновение закрыли глаза.
  
  - Мы пришли.
  
  - Я знаю.
  
  Гриффиндор и Слизерин остановились возле дубовой двери. Дверь украшали бриллианты, золото и рубины. И всего в меру.. Красиво. Годрик открыл двери и сделал пригласительный жест.
  
  Лорд кивнул и зашёл. Внутри сидели две женщины, примерно их возраста... может чуть младше. Слизерин сел на свободное кресло.
  
  - Итак, господа и дамы, - начал Годрик, - мы собрались обсудить очень опасную ситуацию. Чистокровные вымирают, а маглорождённые всё увеличиваются.
  
  Примечание автора. А как вы думали? Раньше Годрик, как и все другие основатели, верил, что только чистокровные спасут Магию от вымирания. Так же они знали, что маглорождённые помогут избавить волшебников от необходимости жениться на родственниках. И к тому же, причина их ссоры была в несколько другой причине. Об этом позже.
  
  - Но вначале хочу открыть секрет того, почему вы видите каждый свои цвета в моём замке. После приобретения своего защитника и выбора своего цвета, наша магия стала отрицательно реагировать на другие цвета. И поэтому я решил на своём замке применить изобретённое мной заклинание: Libertas Voluntatis (свобода воли - латинский язык. Читается так: Либертас Волунтатис). Благодаря нему вы будете видеть то, что бы вы видели в своём замке... Ну, кроме дверей.
  
  - Что ж, брат, удружил! Это же надо додуматься. Очень хорошо. Теперь насчёт школы.
  
  - Да-да, Сал, сейчас расскажу. Нам нужно учить детей, наделённых волшебным даром, всему, что мы знаем сами. Мы можем передать маглорождённым все секреты Магии и, вообще, волшебного мира. Мы расскажем им об этикете, волшебных традициях, о важности чистоты крови. Всё в наших руках. Я уверен, мы справимся. Что вы думаете на этот счёт?
  
  После небольшой паузы, в течении которой все четверо размышляли на эту тему, Равенкло взяла слово:
  
  - Я думаю, что это возможно. Даже более того, это нужно сделать. Теперь главное решить, где мы будем строить школу.
  
  --
  
  Небезызвестный Орден Феникса переместился к Норе (Примечание автора: Что за название? УЖАСТЬ!!!). Вокруг была тишина. Кроме какого-то странного звука. Через 5 секунд звук прекратился. Раздался взрыв. Ордена Феникса больше не было.
  
  Глава 4. Сила и начало обучения.
  <<- POV Гарри ->
  
  Было ещё раннее утро, а я уже открыл глаза. Необычно. Странно. Вокруг цвета некогда враждебного факультета... семейства. Сегодня я буду учиться. Чему Том будет меня учить? Какие знания он будет мне передавать? Посмотрим...
  
  <<- Конец POV ->
  
  Тёмный лорд ходил кругами в своём кабинете и нервничал. "Спокойно. Ты обучаешь малолетку. Подумаешь! За всю свою жизнь ты обучил множество Пожирателей из ближнего круга, договаривался с вампирами, иногда с демонами, создавал инферналов. Чего ты боишься?"
  
  Тёмный боялся допустить ошибку. 30 минут назад в думосборе он увидел магическую ауру Гарри Поттера и обомлел. Она была настолько сильная, что экс-враг (экс - бывший) мог создать планету размером с луну даже не напрягаясь (Примечание автора: величина волшебной силы в этом фанфике будет измеряться возможностью мага в создании чего-то из пустоты. Так, у предателей крови - Уизли - магическая сила позволяла создать только один атом любого предмета или вещества. Даже близнецы - в некоторых фанфиках их отмечают, как положительных персонажей - из воздуха могли создать предмет размером в спичечный коробок. Поэтому, люди, прошу: НЕ ПРЕДАВАЙТЕ! НЕ ПРЕДАВАЙТЕ БОГА И ЛЮДЕЙ!!!!).
  
  Том Риддл позволил себе улыбнуться. Да, хорошо, что он был честен с Гарри. Он вспомнил свой второй курс в школе Хогвартс. Летом, до этого, будущий Тёмный Лорд научился идеальному применению Легилименции и Окклюменции. Проведя несколько десятков ритуалов, он стал самым сильный волшебником в мире в этой сфере. Так вот, после этого лета его не смогли прочитать ни Альбус Вульфрик Дамблдор, ни другие мастера, ни все они вместе взятые. Зато он читал их как открытую книгу, просто перелистывая страницы, ища нужную информацию. А увиденное Томом в голове Альбуса мягко говоря разозлило. Он впал в бешенство и ярость.
  
  "Мастер" Света хотел власти над Англией, а, в будущем, над всем миром. Он хотел стать единоличным правителем. Он хотел воровать у богатых и чистокровных, и только около процента передавать нищим и убогим... таким, как Уизли. Дам-в-жопе-дор хотел сделать из Него - Наследника Слизерина и Тёмного Лорда и убить Его, а после уничтожить и Его убийцу.
  
  Но пешка оказалась умнее. Она решила вначале поиграть по правилам "Игрока" Света, а после - начать собственную партию, и желательно на другой доске. С того дня Волдеморт начал ускоренное самообучение. День он проводил в библиотеке, а ночью посещал Запретную Секцию и изучал замок. Как то раз он нашёл "Тайную комнату". Сказать, что Том был в восторге - значит ничего не сказать. Наверное, не закричать во весь голос УРАААААААА только помогла аристократическая выдержка. Там же будущий Тёмный Лорд нашёл библиотеку Салазара и его труды.
  
  На следующее утро, после ночи различных ритуалов и зубрёжки различных тёмных и не очень заклинаний... хотя нет, после проведения ритуала Памяти, он запоминал всё, что хотел. Так вот, на следующее Дамби чуть не упал в обморок. Сила волшебной ауры будущего Тёмного Лорда увеличилась в миллион раз.
  
  В то мгновение, прочитав мысли "Великого предводителя" Света, Том скривился: Дамбдор в первый раз в жизни испугавшись, подумал не о противостоянии, а о деньгах, которые инвестировали люди в его организацию. Вот какие мысли летали в его голове:
  
  Мерлин мой! Как же так? Что же теперь делать? Ведь если Том сильнее и харизматичней меня, Меня - последнего "Оплота Света" - значит, он перетянет на себя часть денег, и я останусь ни с чем! ААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!
  
  Примерно так мыслил "Великий" маг.
  
  Воспоминания Тома прервались стуком в двери.
  
  - Входи, Гарри.
  
  Дверь медленно открылась и вошёл Поттер.
  
  - Привет, Том.
  
  - А где уважение? - усмехаясь, спросил Риддл, - ведь могу и Аваду в лоб.
  
  - Не смеши меня, пожалуйста. - рассмеялся Гарри, - сегодня ночью во мне открылись все источники энергии и я могу ею управлять. Меня невозможно сжечь, а ты говоришь о какой-то там Аваде. Скорее меня убьёт твой юмор, - и Мальчик-Который-Стал-Круче-Миллиарда-Мерлинов-и-Ста-Тысяч-Волдемортов засмеялся.
  
  А вот Тому смешно не было. Он считал ауру Поттера и чуть не сжёг свои глаза. Тяжёлый вздох.
  
  - Гарри, ты стал очень могущественным. Ты знаешь, что большая сила требует большой ответственности. Я не хочу, чтобы ты разрушил всю планету. Я хочу, чтобы ты взял себя в руки.
  
  Гарри перестал смеяться, посмотрел в глаза бывшего врага и сказал:
  
  - Я понимаю, Том, - тяжёлый вздох, - я надеюсь, что ты научишь меня держать силу внутри себя и не дашь разрушить ни этот мир, ни какой другой. Так же научи меня всему, что знаешь и умеешь сам. Я знаю, что во мне сейчас лучится бесконечная сила магии, чистая Магия. Но я не знаю ничего. Научи, пожалуйста.
  
  В который раз Риддл впал в ступор. От ребёнка (а ребёнка ли?) веяло магией. Абсолютной силой. Такой, которая могла покорять миллиарды сердец, завоёвывала бы миры во всех Вселенных и во всех временах. А могла и разрушить абсолютно всё.
  
  - Хорошо, Гарри. Я научу тебя. Посмотри на лист перед тобой. В нём содержится твоё расписание. На обучение я планировал использовать 10-15 лет, но, с твоим потенциалом, возможно, эти цифры превратятся в 50-60 лет. Ты готов к этому? Я бессмертный, а ты нет.
  
  - С чего ты взял? Бог благ и всесилен, также Магия могучая стихия. Я могу прожить столько лет, сколько захочу. Если мне надо, могу превратиться во младенца, могу в старца, могу в девушку. Хотя я не знаю как, но чувствую, что это возможно.
  
  Хорошо. Тогда можно начинать. Ты готов?
  
  - Всегда готов.
  
  Примечание автора. Многие люди не любят Марти- и Мэри-Сью. Но я обожаю их. Мне нравятся фанфики, где Гарри очень сильный, а Дамби и прочие с ним гады и т. д. Хотя это не мешает мне читать любые фанфики (будь-то гет, джен или слеш). Хотя иногда постельные сцены в слеше я избегаю, но мне нравятся сценарии, где Гарри тёмный, где Гарри независимый, где Гарри наследник Волдеморта и прочее.
  
  Так же я страдаю... нет, наслаждаюсь гигантоманией. Люблю когда герои сильные, смелые, воюют за свою свободу. Спасибо за то, что читаете и комментируете. Благословений.
  
  Часть вторая. Глава 1. Строительство Хогвартса.
  Немного отредактированная глава.
  Был жаркий полдень. Солнце пекло, не переставая. Но вместо прохладной тени, четвёрка величайших магов возводили замок, который в будущем мог стать школой для юных волшебников.
  Самое сложное в этом шедевре - это дать волшебному строению свой разум. Пусть не такой, как человеческий, но всё же. Потом нужно было где-то достать материалы для строительства (конечно, для этого использовалась магия).
  
  Вокруг буйствовали все стихии. Применялись все заклинания и ритуалы. В будущем Хогвартс должен будет стать самым защищённым местом в мире (примечание автора: но для нашего Гарри это - детский лепет).
  В это дело Салазар, Годрик, Пенелопа и Кандида вложили себя самих. Они работали как один. И через 3 года строительство закончилось. Теперь замок Хогвартс возвышался над долиной, будучи готов принимать учеников.
  А сейчас, находясь в Большом Зале, они обсуждали то, как будут обучатся ученики, на какие группы их разделить, платность или бесплатность обучения. И сейчас шёл жаркий спор между Гриффиндором и Слизерином. Вот краткая его часть.
  - Сал, мы можем создать систему баллов, которая будет мотивировать учеников учиться лучше.
  - Гриф, зачем это нужно? Ведь это только создаст соперничество и конкуренцию между студентами. А нам нужен мир.
  - Салазар, Гриффиндор, вы как маленькие дети! Зачем спорить. Ведь можно сделать так: для младших курсов не начислять баллы, а только для старших. Первые ещё должны познакомится, а вторым можно сделать и здоровое соперничество, чтобы учились лучше, стремились к новым знаниям, менялись изнутри. - улыбнулась Равенкло.
  И так по каждому вопросу.
  От автора: вообще-то так и рождаются новые идеи и государства. Общаясь друг с другом, делясь мыслями и желаниями, стремлениями и надеждами, можно создать что-то такое, чего раньше не было. Это называется "Коллективный разум".
  Прошло некоторое время. Все вопросы решились, изменились Основатели, поменялось мышление, улучшился мир. Какие испытания ждут Основателей в будущем? Поживём - увидим.
  От автора: это маленький подарок читателям моего блога. Пока ещё раскрыл не все секреты и тайны, но всему своё время. Возможно в будущей главе я поделюсь новой информацией.
  Оставляйте комментарии, оценки. Тапки тоже. :)
  Спасибо! Успехов!
  
  Часть вторая. Глава 2. Возвращение Сильного.
  Багровый закат прятал уставшее солнце за горизонт. Облака постепенно сменились звёздами. Существует легенда, согласно которой "...давным-давно во Вселенной жило Всемогущее Перво-существо. Ему не нравилась вечная тьма и оно решило создать противоположность. Оно долго думало, как создать день и, наконец, нашло решение - создало Солнце. Это Светило должно было стать проводником тепла для этого мира.
  Создавая в разуме картинку того, чего он хочет, Перво-существо начало произносить Слова Созидания и появилось Солнце.
  И так стало. Солнце существует поныне.
  Медленно, словно не желая просыпаться, загорались на небосводе то тут, то там небесные светила - звёзды. Раньше, да и сейчас, они являлись спутниками странников и животных.
  А на берегу озера юноша (который уже стал другом многих звёзд за эти 60 лет) смотрел на небо. Гарри прощался с этим миром, с этими звёздами. Осталось перенестись в другую реальность и у него будет совсем другое тело, другая жизнь.
  - Идём, Гарри. До межвременного скачка осталось 5 минут, - неожиданно раздался голос позади него.
  - Хорошо, Том. Уже иду.
  Мальчик-Который-Может обернулся и пошёл вслед Другу - Другу, ставшему за эти годы очень близким.
  - Дай мне мгновение, я кое-что приготовил для тебя.
  С этими словами парень растворился и через мгновение появился на том же месте, держа в руках коробку.
  - Это тебе. - Просто сказал Гарри.
  - Спасибо, - ответил Том.
  После проведения ритуала "Возвращение Сильного", Гарри вернулся в обратно в то время, когда ему было 5 лет. Том помолчал две минуты, а после открыл коробку. Внутри неё находилась мини-луна. "Сохранил таки, сукин сын!" - с восхищением воскликнул Том.
  Хотя Гарри мог сейчас создавать даже целые миры и Вселенные, эта мини-луна была его первым созданием, которым он порадовал Риддла.
  Но внезапно это настоящее пропало, вместе со всеми людьми, и появилось новое. Гарри начал изменять свою жизнь.
  От автора: Буду благодарен за комментарии и тапки. Хочу спросить у Вас. Что делать с Дурслями? Может из Гарри сделать самостоятельную фигуру. Или всё таки отправить его к Дурслям (хотя я уверен, что в этом случае он будет в доме максимум пару часов.
  Может помирить их? Или пусть он убьёт их? Хотя не хотелось бы: какими они не были бы плохими, такими их сделал Дамблдор. В общем, интересно Ваше мнение.
  
  Часть вторая. Глава 3. Забытые истины.
  Гарри проснулся утром в темноте. Он был немного дезориентирован. Ведь сегодня нужно продолжать занятия с Риддлом.
  Через несколько секунд его осенило: у них получилось! Он вернулся в прошлое.
  Знакомое движение рукой, но ничего не случилось. "ПОЧЕМУ?" - испугался Гарри. Ведь он хотел ВСЕГО лишь создать неяркую звезду. Раньше у него получалось это с лёгкостью, и было доведено до автоматизма.
  Теперь же он начал ощущать боль во всём теле. "Блин! Вот попал. Теперь сил нет. Ах да! Несовместимость..."
  Воспоминание...
  - Помни, Гарри, - вещал Тёмный Лорд, - после возвращения твои силы будут появляться постепенно. Но всё равно, начни как можно раньше практиковать Магию. Чем больше у тебя будет практики, тем быстрее будут видны результаты. В первые дни делай физические упражнения и занимайся побольше йогой и медитацией.
  Представь внутри себя маленький огонёк. И постепенно разгоняй и делай его ярче и жарче.
  Конец воспоминания
  "Так, пока тётя и дядя не проснулись, у меня есть два часа. За это время я успею подняться на пол - уровня. Да здравствует Сила!"
  --
  - Слизерин! Опять ты устраиваешь эти эксперименты? Ну зачем, скажи на милость, темницы? Может, хватит уже? - всё больше нагнетала обстановку Хельга, - мы же строим школу, а не тюрьму? Ведь я правильно поняла?
  - Конечно, милая. Просто всякое бывает. Если вдруг разразиться война, нужно же где-то держать пленных? Или ты предпочитаешь селить их с детьми?
  - Нет! Просто можно было ко мне обратиться, дорогой. Ведь не зря же я - мастер защиты! Сразу бы сказал. Я бы сделала пару пасов рукой, и не было бы нужды брать пленных.
  - И как?
  - Просто сделать из замка оплот Света и Любви. Ведь не зря же говорят, что Любовь спасает? Сделать это просто.
  Хельга два раза сделала движения рукой и один раз пальцем. Замок засветился и внутри, и снаружи... и пропал ото всех, кто мог бы наблюдать за ним.
  - Ты - Великая волшебница, Хельга Пуфендуй. - И все основатели склонили головы.
  Честно! Я не хочу выделять Хельгу из всех других основателей. Просто в этот раз отличилась именно она. Каждый основатель получил от Бога свой дар.
  Не помню, говорил ли я, но Гарри, как наследник всех четырёх основателей, получил Могущество, равное по силе всем четырём. Но как он будет развивать свои способности зависит от... меня.
  Но если хотите внести лепту в это произведение, то буду только рад.
  СПАСИБО!!!
  --
  В двери начали стучать. Нет. СТУЧАТЬ.
  - Поттер, проснись! Иди готовить завтрак, дрянь ты этакая!
  Гарри медленно открыл один глаз, потом второй и голосом, полным мощи и холодного спокойствия, ответил:
  - Да, тётя. Уже выхожу.
  --
  Петуния проснулась, как всегда рано. Поднялась, поправила мужу одеяло и вышла из комнаты. По дороге она успела поблагодарить Бога за чудесного помощника, который сейчас незаслуженно жил в чулане.
  В отличие от Вернона, она понимала, что без его работы очень трудно было бы справиться с домашним хозяйством.
  Но для Гарри она хотела сделать спартанские условия. Хотя она любила больше своего сына, но настоящего мужчину стремилась создать именно из Поттера. Почему? Она сама не знала. Наверное, для того, чтобы он смог противостоять волшебникам, стремящихся его поработить.
  Да, она прекрасно знала, что и Дамблдор, и его компания стремятся завоевать доверие маленького, несмышленого мальчика.
  Она чувствовала ложь в словах и в письме. Пусть она магла, но в ней есть сила. Когда она впервые её почувствовала? Наверное, когда в первый раз коснулась ребёнка. Ребёнка, имя которого Гарри.
  Постучав громко в двери, она крикнула:
  - Поттер, проснись! Иди готовить завтрак, дрянь ты этакая!
  Молчание. Секунда, две, пять, десять. И услышала детский, но уверенный и сильный, голос племянника:
  - Да, тётя. Уже выхожу.
  
  Часть вторая. Глава 4. Результаты и рутина.
  Гарри медленно открыл глаза. Улыбка солнечным зайчиком осветила его лицо. Вроде тётя Петуния звала на завтрак? Маленькая "Отмотка в прошлое". Да... Несомненно. Поттер уверенно и спокойно, как учил его Том, ответил:
  - Да, тётя. Уже выхожу.
  Мальчик встал и повернул замок. Вышел. И сразу наткнулся на внимательный взгляд Петунии.
  - Паршивец, сколько можно тебя звать? Есть ли у тебя совесть? Быстро иди готовь завтрак.
  Поттер медленно прошёл мимо неё и направился на кухню. Он теперь знал и понимал, насколько тётя его любит.
  Воспоминание
  - Гарри, помнишь, мы с тобой говорили о твоих родственниках?
  - Да, Том, помню. Только не говори мне, что они действовали в благих намерениях. Ты же знаешь, куда они ведут?
  - Конечно, знаю. Но у твоей тёти не только намерения во благо, но и действия. Ты мне рассказывал про твоего кузена. Скажи, что с ним не так?
  - Он - жирный лентяй! - в сердцах воскликнул Гарри, - ничего не делает, всё ему на блюдечке с голубой каёмочкой подавай. Тётя с дядей его балуют, покупают всё, дают всё. У него нет смысла в жизни. Только жрать, ср*ь и спать!!! Только не понимаю, к чему ты это говоришь?
  - Вот видишь. Ты бы хотел иметь такую же жизнь?
  - Нет, конечно!
  - Так на что ты жалуешься?
  Это был один из множества коучинг-сессий. В них Гарри познавал себя, окружающую среду, людей, а главное - Бога! Во всей Его любви.
  Дальше Риддл, путём открытых вопросов начал наводить Поттера на мысль, что тётя воспитывала в нём мужчину! Мужа, а не ребёнка. После этого экс-Воландеморт дал молодому человеку понять, что методы воспитания двух мальчишек у Петунии различны. Одного она любила, как сына, а другого, как мужчину (ничего пошлого... Просто она воспринимала Гарри, словно он уже самостоятельный и совершеннолетний. Ведь ему ещё с Дамблдором воевать).
  В общем, мало-помалу, Поттер воспринял мысль, что метод тётушки для него является благом.
  Конец воспоминания
  Он ощущал себя 5-летним ("Значит, мы с Томом правильно всё рассчитали"). Он лучился праной (энергией). Эти два часа медитации помогли ему залечить раны, что дали побои Вернона, полностью восстановить зрение и дезактивировать хоркрукс (осталось только передать его Тому), убрав таким образом шрам.
  Теперь про зрение. Он решил не привлекать внимание к себе и временно оставил очки. Заменил только стёкла на обыкновенные.
  "Жарко!" - подумал Гарри. Во время процесса подготовки к приготовлению пищи, божок (как иногда называл его Риддл) изучал то, чего он достиг за время медитации. Результат анализа поступил в виде списка, который обычно используется в играх:
  Жизненная энергия: 100
  Здоровье: 98%
  Счастье: 100%
  Любовь: 100%
  Сверхвозможности: уменьшение температуры всего, что требуется, создание атомов и молекул, придание им формы (высшая степень), освобождение личности от негативных установок окружающей среды, улучшение зрение, дезактивация хоркрукса.
  "Неплохо. Нужно будет ещё поработать"
  Важно понимать, что во время медитации нужно не просто отдыхать (хотя и это тоже). Нужно представлять конечный результат, сам процесс, открывать чакры, глубинные силы, молиться Богу и Высшим силам, визуализировать (представлять) потоки энергии. Это очень напряжённая (хотя, для кого как) работа. Но результат покрывает все издержки.
  Но нужно иметь знания, как это делать. Для этого нужен Наставник, который объяснит и расскажет на пальцах, нужно делать. У Гарри был Том.
  Бросив бекон на сковородку, наш герой пошёл в направление холодильника. По дороге он уже представлял, что в доме на 5 градусов меньше. Тут нужно дать объяснения. Гарри взял за основу весеннюю температуру и добавил к текущему моменту. И задержал на несколько секунд. И сразу же появилось ощущение, что образ сработал.
  Гарри закончил готовить еду.
  Придав пище немного больше аромата, Гарри позвал Петунию:
  - Тётя, завтрак готов.
  - Хорошо. Теперь быстро завтракай и я дам тебе указания, что нужно сделать.
  - Спасибо, тётя!
  --
  Вот и вся глава. Насколько Вы оцениваете её? Что Вы ожидаете от следующей? Вам понравилось?
  Пишите всё, что считаете нужным. Спасибо!
  
  Часть вторая. Глава пятая. Годы развития и неожиданные откровения.
  
  Следующие 6 лет Гарри познавал себя, улучшал и развивал свои способности, учился и медитировал, и, вообще, всячески развивался и самосовершенствовался.
  
  За это время он достиг очень много всего. Научился создавать мелкие и средние предметы, превращать всё во всё, развил экстрасенсорные способности видения намерений, чтения мыслей и др.
  
  Как они и планировали, следующая стадия совершенствования будет уже в Хогвартсе. Но уже на текущем этапе можно начать "развивать" в себе управление реальностью. Вообще, все маги и магглы могут это делать.
  
  От автора. Тут я хочу дать разъяснение. Вначале Бог сотворил людей по Своему образу и по Своему подобию. Это значит, что Он наделил их всеми своими качествами: от создания всего из ничего и изменения реальности до исцеления душ и дарения любви.
  
  Люди прошлого могли создавать целые миры и Вселенные. Только представьте: магу в голову пришла мысль: а почему бы не создать Светлую реальность (Светлая реальность - это Вселенная, наполненная светом)?
  
  "Сделать нужно так,". - Думает он, - "чтобы другие могли спокойно перемещаться между планетами и летать в космосе. Для этого мне нужно либо наполнить полностью всю Вселенную воздухом, что является не очень правильным, либо создать для каждого путешествующего возможность создавать воздух для себя из ничего. Значит, нужно запустить механизм создания воздуха. Что можно придумать для этого? Например, воздух может появляться в результате дыхания. И чем человек чаще дышит, тем больше воздуха вокруг него.
  
  И ещё множество других механизмом, схем и методик придумывает мыслитель. И так делал каждый. После одобрения Бога, создавалась Вселенная. И каждый почитал честью войти в этот новый мир.
  
  Но однажды появился человек, который не верил в это, хоть и видел вокруг себя множество доказательств. Он начал смущать других, и агитировал их отказаться от Магии мысли. Тем самым Фаутор (от лат. подстрекатель), как он потом начал себя называть, завлёк в свои сети множество душ. И уже они создали нашу вселенную из ничего, а там - планету Земля. Они полностью отказались от Бога и от своей силы. Так эти люди сделали невозможным для себя творить свою Вселенную.
  
  И только через два тысячелетия некоторые смогли "вспомнить" своё наследие. Но им пришлось начинать всё сначала. И это обучение длится до сих пор.
  
  И большинство просто не знают об этом или не верят. Они больше полагаются на внешние проявления жизни: только те, что происходят в мире.
  
  Но Поттер уже мог начинать сейчас. Хотя менять можно только мелкие события, происходящие с ним и некоторые "случайности".
  
  Выше я говорил, что Гарри "научился". Это не совсем верно. Мальчик вспоминал то, что умел в той Вселенной. Конечно, до того уровня ему ещё далековато. Если раньше он был равен по силе Высшим Демиургам, то сейчас не дотягивал до inferius (лат. низших).
  
  Ещё в тот день, когда он попал в тело себя пятилетнего, Гарри решил помириться с Дурслями.
  
  Ретроспектива
  
  - Тётя, можно тебя на минутку? Хочу с тобой поговорить.
  
  Петуния задумалась на несколько секунд и сказала:
  
  - Хорошо, Поттер! Но только на минуту. Сейчас позавтракаем и я смогу уделить тебе время.
  
  Начало завтрака проходило в молчании. Мужская часть семьи Дурсль смотрела на Гарри неприязненно, словно он был лишним за столом. Старший думал, как можно над ним ещё поиздеваться.
  
  Да, в тайне ото всех, Дурсль был садистом. Да таким, что мог перейти черту. С Поттером это дважды происходило. Почти. Только в последний момент он удерживал свой порок, раз за разом напоминая себе, что этого нельзя делать.
  
  Даже Петуния не знала об этом. Ведь она ненавидела несправедливость. Только Дурсль искренне недоумевал, в чём выражалась несправедливость. Ведь он делал Великое Благо для своей семьи. И с его точки зрения, это было верно.
  
  Как-то раз его жена рассказала ему об одном случае, произошедшем в магическом мире. Эту историю поведала ей её сестра Лили.
  
  "Однажды жила-была семья. Они были маглами. И родилась у них дочь, обладающая волшебной силой. И происходили иногда с ней непонятные ситуации. То загорались обои, то разрывались ткани, то трескались и разлетались стёкла. Много всего.
  
  Начали родители бояться своего ребёнка. И отдали в детский дом. Там начали происходить дела ещё хуже, чем дома: ведь часть силы родной дом забирал себе (он был волшебным).
  
  После первого же магического выброса погибла няня и двое детей. И тогда было принято непростое решение: оставить девочку в лесу на съедение волкам.
  
  Но произошло невероятное: лес принял ребёнка и волки не тронули его. Так и росла юная волшебница в лесу. В день совершеннолетия она получила имя: Моргана."
  
  От автора: в моём фанфике Моргана - не озёрная фея, а лесная.
  
  Дурсль взял из этого рассказа две главные для него детали: опасность, исходящая от волшебного ребёнка и три человеческие смерти.
  
  И начал методично избивать племянника. Этим он преследовал две цели: главная - доставить себе удовольствие (ведь унижать и мучить он любил) и второстепенная - обезопасить семью (на восстановление организма тратилась часть магических сил Поттера и тем самым стихийные выбросы сводились к нулю).
  
  Так он выражал свою любовь и заботу о своей семье. Конечно, эти два блага не ограничивались лишь этим. Но как говорят "лишними не будут".
  
  Поэтому Вернону осталось дождаться вечера, когда Петуния уйдёт в гости к подругам. Тогда он сможет выполнить свой долг перед родными. И вдоволь развлечься.
  
  В это время у младшего Дурсля в голове находились очень злые и грязные мысли. Он размышлял над тем, как будет помогать держать задохлика, пока папа избивает Поттера. Ох, как грела мысль о наблюдении за этим восхитительным действом!!! Как замечательно видеть кровь урода.
  
  Плюс глава семейства давал каждый раз по 10-20 фунтов за молчание. Никто не должен знать об их развлечении. В том числе и миссис Дурсль.
  
  А мысли самой миссис Дурсль были диаметрально противоположные. Она думала о предстоящем разговоре с племянником. Размышляла о возможной теме диалога.
  
  Что будет? Неужели он обвинит её в излишней жестокости? Неужели скажет ей: "Зачем ты мне делала зло? Этим ты убила меня? Возможно, не меня, а мой свет. Как ты могла?".
  
  От этих мыслей сердце Петунии ушло в пятки. "Если это действительно случится, то я упаду на колени. Буду молить его о прощении. Объясню, для чего я воспитывала его именно так. Даже, если понадобится, я нарушу свою клятву и расскажу, для чего. Ведь мои помыслы были чисты: я помогала тебе становиться старше!!! Тебя ждёт тройная война: первая видимая - против Волдеморта, а две оставшиеся, невидимые, против Дамблдора и против того, что внутри тебя, против хоркрукса. И поверь, малыш, первая - во много раз легче, чем остальные."
  
  С такими невесёлыми мыслями женщина убрала со стола и дала знак племяннику идти за ней.та я понял
  
  - Гарри, ты не против прогуляться? - так, чтобы никто не слышал, спросила Петуния. Она знала, что лучше не говорить при муже и сыне, Она знала, как поступают они с мальчиком. И она безумно жалела об этом.
  
  Но, как убеждала себя сама, это очень важно для Гарри Поттера. Ведь, как бы то ни было, сие укрепляло в юном волшебнике дух.
  
  От автора. Как она об этом узнала? Раньше я писал, что, дотронувшись до Поттера, она непроизвольно получила часть его силы. И теперь она видит смысл всего, что происходит вокруг неё. Так же, возможно, она улавливает некоторые мысли (только мысли, окрашенные эмоциями) людей. Поэтому она легко уловила настрой своей семьи в отношении Гарри. И это её очень расстроило.
  
  - Конечно, тётя.
  
  Петуния шла, как на эшафот. Она понимала, что не сможет оправдаться перед племянником, что бы она ни говорила. Ведь ему только пять лет. А он уже претерпел столько, что это было невыносимо!
  
  Когда они вышли, Гарри взял тётю за руку. Миссис Дурсль вздрогнула. Она никак не ожидала подобного. Возможно, подумала женщина, я сильно себя накрутила? Возможно ли для меня прощение?
  
  А в это время Гарри чувствовал напряжённость своей тёти. Видел образы, которые отображали тревожные мысли. Это очень похоже на оболочку яиц: снаружи - скорлупа, а внутри белок и желток.
  
  Когда они отошли на достаточное расстояние от дома, Петуния не выдержала:
  
  - Гарри... - начала было она.
  
  - Я всё понимаю, - Петуния будто внутренне помолодела на 10 лет. И улыбка осветила её лицо.
  
  - Ты правда понимаешь? - Удивлённо спросила она.
  
  - Конечно. Даже больше, чем ты сама понимаешь. Всё дело в смысле, который ты вкладываешь в свои действия. Когда нагружала меня работой, когда позволяла бить и унижать меня, ты давала мне больше, чем просто силу. Ты давала мне понять, с чем мне предстоит бороться. Я уважаю то, что ты для меня сделала.
  
  У Петунии сердце сделала кульбит и двойное сальто. Откуда у ребёнка подобные мысли и как он делает такие выводы? Она не понимает.
  
  - Я могу объяснить...
  
  И, начиная с прошедшей жизни, несколько часов Гарри рассказывал о своей жизни, о данном шансе, о силе, которую необходимо развить. О том, что он пока ещё не готов. О том, что важно дать понять господам Дурслям, что их поведение непозволительно.
  
  - Но мне кажется, что они не по своей воле это делают. - предположил Гарри. - Почему я так думаю? Во время завтрака я видел струящиеся потоки заклинаний, увеличивающие пороки во много раз. Не скажу, что твои родные - ангелы, но не такие изверги, чтобы причинять вред маленькому ребёнку. Всё это мне кажется наносным.
  
  Поэтому, когда придём, нужно помочь им освободиться. Есть для этого специальный ритуал. Но вначале я должен вспомнить его. Мне нужно спокойное и тихое место, где меня никто не потревожит.
  
  Часть вторая. Другой я. Глава шестая.
  
  Ночь. В глубоком лесу светились окна замка. По его внешнему виду можно было бы сказать, что ему не более десяти лет. Хогвартс. Вот уже 9 лет в нём учатся дети из разных семей, сословий и даже стран. Вот уже 9 лет в стенах замка слышится детский смех и топот.
  
  А на втором этаже, в директорском кабинете собралась четвёрка друзей, четверо человек, благодаря которым замок был создан с нуля.
  Был час ночи. Но они ещё не хотели покидать эту обитель. Они обсуждали те или иные дела, спорили, ругались и опять мирились, так как знали, что только в единстве сила.
  
  В окно постучали. Повернув головы в направлении шума, они увидели сову. Сова была не ухожена, а её перья - грязными.
  
  - Хайнсы! - В унисон сказали друзья.
  
  - Что им опять нужно? - спросила Равенкло, - не дают жить! С их махинациями мы потеряли всю прибыль за последние пять лет! С меня хватит!!!
  
  - Я понимаю тебя. Они вместе с семейством Фауторов своими махинациями ухудшили мои отношения с аристократами, которым моя компания продавала котлы для варки зелий. Ты представляешь, они подменили все золотые котлы пустышками без всяких свойств! Да мне не одно десятилетие нужно для восстановления репутации!!!! - Начал возмущаться Слизерин.
  
  - Давайте посмотрим, что там написано. Может быть, не всё так плохо. - заметил Гриффиндор.
  
  Так как никто не хотел дотрагиваться до совы, четвёрка призвала письмо с помощью Акцио. После, применив добрую десятку чар очистки и дезинфекции, они его открыли и погрузились в чтение.
  
  Дарогие портнёры! Мы хатим извенится за дасадную аплошность аристакратов. Они сами подминили катлы, чтобы палучить кампинсацию. Они наглые, напыщенные идиоты, каторые думают лишь о себе.
  А мы, вместе с великими Фауторами, честные и праведные, во имя света и добра. И мы думоем, что с вашей помащью мы достигнем працветания и изабилия.
  С честью и честностью, семейство Хайнсов!
  
  На несколько минут комната погрузилась в напряжённую тишину. Каждый обдумывал свой ход действия. Но вот спустя некоторое время Салазар начал хихикать. И уже через мгновение комната взорвалась истеричным смехом.
  
  - Это же надо быть такими, такими... Даже слов подобрать не могу. Ведь знают же, что виноваты, но методично поливают грязью других. Надеюсь, что нашим наследникам не придётся с ними сталкиваться. - сказал за всех Гриффиндор.
  
  От автора. Как уже Вы, наверное, поняли, дорогой читатель, наследнику всех четырёх основателей всё-таки необходимо с ними встретиться. Ведь не может же Гарри Поттер не пересечься с Светлейшим в мире волшебником Дамблдором и семейством Уизли.
  
  --
  
  Гарри ожидал письма. Письма из Хогвартса. Каково будет ему "учиться" магии с одноклассниками? Насколько искренними они будут?
  
  Но больше всего мальчик волновался о своём друге - Гермионе. Предала ли она его так же, как и Уизли? Если нет, то насколько ей хватит мужества, чтобы преодолеть искушение?
  
  Сложность будущего увеличивалась ещё и за счёт понимания, что не будет так, как в прошлой жизни. Всё течет и меняется. Изменилась и эта реальность. Ещё тогда, сидя в чулане под лестницей, медитируя, Поттер видел, что она уже начала меняться. Как только был создан первый образ в голове, началась перестройка судеб. И ещё неизвестно, в какую сторону: улучшения или ухудшения.
  
  Они могли быть как в мелочах (например, в том, что его заберёт не Хагрид, а кто-то из преподавателей), так и в более крупных и важных вещах.
  
  Впрочем, ему не нужно жаловаться. Нужно как можно быстрее восстанавливать Тома. Вместе они смогут победить.
  
  Часть вторая. Глава 7. Новая реальность.
  
  Гарри уже несколько часов ждал сову из Хогвартса. И вот, из окна, он увидел чёрную точку. По мере приближения объекта наблюдения выяснилось, что это не сова, а Чёрный Феникс.
  
  Ретроспектива
  
  В большой библиотеке сидело два человека. Старший и Младший. Между ними решались судьбы планеты. У них было достаточно времени для размышления на вечные темы.
  
  Одной из таких тем была тема изменения реальности.
  
  - Гарри, скажу правду: я немного боюсь за то время, куда ты попадёшь. Нет, правда. Конечно, я понимаю, что ты умный и мудрый парень, уже мужчина, но иногда нужно оставить всё, как есть.
  
  - Я понимаю.
  
  - Это хорошо. Теперь самое главное. В реальности, куда я тебе посылаю, есть Университет Демиургов. Там ты пройдёшь полное образование. Время в том месте идёт не так, как в жизни. Один миг в мире приравнивается к тысячам лет в Университете. Но запомни: то, что там получишь, ты не запомнишь и не вспомнишь. Просто дотронешься до портала и он исчезнет. За этот краткий миг в реальности пройдёт около часа. А в учебном заведении - миллиарды лет.
  
  - Вау! А как я узнаю, что перенёсся туда?
  
  - Тебе принесёт письмо Чёрный Феникс. Его, я думаю, ты не перепутаешь ни с кем.
  
  Конец ретроспективы
  
  Феникс приближался всё ближе и ближе. И вот он уже сел на стол Гарри. И сразу же посмотрел на мальчика. Они глядели друг на друга, будто бы мысленно общались. Прошла будто бы целая вечность. После игры в гляделки Чёрный Феникс раскрыл крылья, из-за чего стал в три раза больше, хотя и раньше не уступал в размерах Алому Фениксу, но и на порядок превосходил его. Под правое крыло было прикреплено послание.
  
  Поттер взял письмо, открыл его и... оно пропало. Посмотрев на настенные часы, он понял: прошло 3 часа.
  
  От автора. В университете Phoenicis Nigra (что в переводе с лат. означает чёрный феникс) Гарри получил множество умений и навыков, пока скрытых в его подсознании. Они будут раскрываться кусочками тогда, когда он будет спать. Ещё он обрёл бессмертие и вечную молодость, а так же мудрость. Мудрость будет проявляться в решении как повседневных, так и конфликтных ситуациях. Хотя, в теории, в любой момент он сможет дать доскональный ответ на любой вопрос и на любую проблему.
  
  --
  
  На следующий день пришла почта.
  
  - Гарри, дорогой, пожалуйста, сходи за почтой, - с улыбкой попросил дядя Вернон.
  - Конечно! - Ответил мальчик.
  
  Он уже знал, что сейчас будет. Письмо из школы, которую он когда-то называл домом.
  
  Ретроспектива
  
  - Том, как ты думаешь, была ли защита на доме Дурслей?
  
  - А как ты видишь эту ситуацию?
  
  - Ну, после нашего с тобой общения, я пришёл к некоторым выводам, которыми я хочу с тобой поделиться.
  
  - Выкладывай уж, гений.
  
  - Хорошо. Я построил на этом целую теорию. Возьмём к примеру меня. Когда я жил ещё у дяди и тёти, я, хоть и с натяжкой, считал их дом своим. И я видел, что дела у Вернона шли в гору и каждый месяц он приносил десятки тысяч фунтов, видел, что Дадли стал чувствовать себя хорошо и ни разу не болел. Я видел, как Петуния расцветала.
  
  Я так же видел весь дом. Он, словно красивый цветок, раскрывался во всём своём великолепии. Так легко проходили дела у всего семейства. В то же время, у меня был ментальный, эмоциональный, магический и физический голод. Я горбатился на них, словно я был домовым эльфом.
  
  Потом я уехал в Хогварст. И я словно попал в сказку. Сказку, в которой есть драконы, где есть добрые и злые волшебники, двигающиеся лестницы и портреты. Где есть всё, что нужно. И волшебное слово: "Стабильность".
  
  И мальчик Гарри стал называть Хогвартс своим домом. Домом, где я смогу реализоваться, как личность, как всё тот же пресловутый индивидуум! Но куда там! Хогвартсу и, соответственно, директору, было хорошо. К ним в этот же год перешли из других школ студенты. На потолке в Большом зале светило ясно солнце! Днём можно было увидеть радугу, переливающуюся не 7-мью, а целым букетом цветов!
  
  Увеличилось финансирование, подсобные средства для учёбы и игр. У всех студентов с первого раза получались заклинания. Я не видел и не слышал, чтобы за все годы учёбы хоть у кого-то взрывались котлы. А у меня что ни год, так испытание на прочность. Каждый раз кого-то нужно спасать. И каждый раз это давало мне возможность посетить мадам Помфри.
  
  И знаешь, что? Я был очень везучим парнем. Везучим для других. Но сам страдал. Так вот. Я понял. Каждый раз, когда я называю моё новое жильё домом, у людей, которые там проживают появляются тенденции к росту. Поэтому впредь я буду очень осторожно выбирать то, что назову домом.
  
  - Я очень рад, - проговорил Том, - что ты это понял. Ты - молодец!
  
  Конец ретроспективы
  
  Часть вторая. Глава 8. Нежданчик.
  
  Вместе с письмом из Хогвартса и пачкой писем для семьи Дурсль, Гарри получил какой-то странный чёрно-белый конверт. Интуиция молчала. Значит, это ничем не грозит. "Прочитаю после завтрака" - решил он.
  
  После того, как мальчик вошёл на кухню, он поймал на себе три пары заинтересованных глаз. "Знают" - промелькнула мысль.
  
  - Мне пришло письмо из Хогвартса. Как вы понимаете, мне всё равно придётся поехать, даже учитывая то, что я туда не хочу и могу обойтись без подобного "образования". Но всё же это необходимо. Да вы и сами хотели поехать на экскурсию в Америку. Вот и езжайте. А я встречу Хагрида (ну, или кого там Дамби пришлёт). Не переживайте. Дом вас дождётся.
  
  Что началось!!! Тётя начала плакать навзрыд! Дядя грустил, а вместе с ним и Дадли. За последние пять лет они стали близкими друзьями, каждый из которых делился своим всем с другим.
  
  Но пришло время начинать свою игру. Игру против другого игрока. И эта игра обещала стать очень интересной и захватывающей. Такой, какой она, собственно, и должна быть. А время всё расставит на свои места.... для новой партии.
  
  --
  
  - Хайнсы! Будь они трижды у дракона в пасти! Нужно с ними кончать. Иначе они просто раздавят нас своим идиотизмом!!! - кричал на весь замок лорд Слизерин. - Сплетни, которые они рассказывают на каждом углу обо мне и моём предприятии, просто возмутительны! Нет от них никакого покоя. Уже ТРИ лорда начали сомневаться в моей компетенции. А уж этот Фаутер Старший - просто Главный идиот. Ну надо же, для общего блага. Пусть засунет это своё благо туда, где ему самое место!!!!
  
  - Успокойся, Салазар. Он ещё получит своё. У меня для тебя более приятная новость. Сегодня Сабина изрекла пророчество. Очень интересное пророчество. Хочешь послушать?
  
  - Конечно, Кандида.
  
  - Тогда слушай.
  
  Женщина посмотрела в пространство и, словно из ниоткуда, появилась пророчица в полный рост. От оригинала её отличала всего лишь небольшая прозрачность. И то, этот маленький недостаток перекрывал удивительный голос Сабины, ничем не отличающийся от её настоящей.
  
  В конце второго тысячелетия столкнутся трое гроссмейстеров, которые будут биться за умы человеческие. Первый - один из cынов Изначального. Он станет самым сильным и мудрым. Второй - хитрый и злобный, сын диявола, который выйдет под маской добродетели, но будет рыкать как рыкающий лев, ища, кого поглотить. И будет третий. Жертва второго, но преодолевший ограничения на силу. Если выиграет второй - мир войдёт в пучину тьмы.
  
  Но если оставшиеся двое объединяться - они покорят мир и объединят человечество, а так же уничтожат тирана.
  
  Придёт день, когда они столкнутся.
  
  Слизерин немедленно принялся анализировать эту информацию.
  
  - Интересное пророчество. Я думаю, что второй - это потомок Фаутеров. Это ясно. Третий является моим потомком. А вот первый - неизвестный. Даже мои аналитические способности не работают. Как думаешь, Кандида, кто бы это мог быть?
  
  - Не знаю. Но раз он сын Изначального, то, должно быть, очень сильный волшебник.
  
  - Да, наверное.
  
  От автора. Вы, наверное, думаете, как мог Слизерин додуматься до этого, имея всего лишь несколько строчек пророчества? Ответ у меня есть. Во-первых, он имеет способности так соединять факты, чтобы получилась полная картина. Это называется ясновидением.
  
  А, во-вторых, семейство Фаутеров очень подходит под описание второго гроссмейстера. И он, как умный маг, смог это увидеть.
  
  О том, как он понял, что третий является его потомком. Попробуйте догадаться сами. Моя для Вас подсказка: прошлое и будущее очень похожи. Нет такого события, которое не повторилось бы снова.
  
  Теперь Ваш ход. Пишите в комментариях свои варианты. Автору наиболее близкого ответа я посвящу следующую главу.
  
  Часть вторая. Глава 9. Посещение Стоунледж.
  
  Глава посвящается Ирине Блэк. Ты - очень смышлёная и эрудированная девушка. СПАСИБО Тебе за комментарии.
  
  Гарри шёл за высоким охранником. Он смутно видел окружающее пространство. "Специальные чары рассеивания внимания" - подсказало подсознание. Ладно. Об этом позже.
  
  Вот впереди выглянула дверь. Сделав пригласительный жест, мужчина застыл в ожидании. Мальчик медленно кивнул и вошёл в кабинет. Он был обставлен различными артефактами. "Хранитель времени, Выявитель врагов, Проявитель стихий" - услышал Гарри своего помощника. Напротив него, за письменным столом, заваленным бумагами, сидел человек в очень дорогой одежде. "Шёлк золотого аккромантула" - услышал Младший Демиург.
  
  - Приветствую, мистер Гарри Поттер. Прошу присаживайтесь! Я - Анджелс, Управляющий этим банком. Как уже говорилось, Вы закончили Phoenicis Nigra. С Вами было ох как не просто. Хоть учились Вы замечательно (не зря же находились столько времени в университете), но очень не спокойны были. Бунтовали против правил, несколько сотен раз перерождались. И всё равно, Вы были замечательным студентом.
  
  - Я вообще не помню всего этого. Как только я прикоснулся к письму, оно пропало. Посмотрев на часы, я увидел, что прошло 3 часа. Сколько я провёл в Академии Феникс?
  
  - У нас Вы пробыли 350 миллиардов лет. Поверьте, это очень много. И, в то же время, недостаточно для того, чтобы стать Управляющим.
  
  "Управляющий, - появилась мысль, - это тот, которому Главный Демиург даёт возможность либо создать свою планету и управлять ею, либо назначает подведомственную планету, типа Земля, для того, чтобы улучшить и изменять происходящие на ней события".
  
  - Поэтому, - тем временем продолжал Анджелс, - для Вашей же пользы, мы продолжим обучение в течении нескольких десятилетий. Это время покажет, насколько Вы ответственная личность.
  
  Теперь насчёт Ваших действий в этой реальности. Вы ограничены Божественными Нормами и Законодательством Вашей страны, Англии. Так же Вам не разрешается создавать зелья, но можно создавать редкие ингредиенты и ресурсы. Нельзя так же изменять ход всеобщей истории, но возможны изменения локальной реальности (в Хогвартсе и на прилегающих территориях, в Лондоне и близ него, а так же там, где будете находиться).
  
  Вам вменяется в обязанность спасать людей. Когда будете в Хогвартсе, не допускайте гибели или серьёзных травм учащихся. Преподавателей это не касается.
  
  Соедините куски души Тома. И сделайте ритуал Соединения Родов. Я уверен, Вы вспомните его.
  
  В остальное время учитесь и отдыхайте, наслаждайтесь силой и зарабатывайте капитал. Посетите Банк Гриннготс. Там Вы получите своё наследство. Наследство немаленькое. Используйте его на своё усмотрение.
  
  Есть вопросы?
  
  - Да. Один вопрос возник. Почему так мало мне нужно заниматься? Всего лишь десять лет.
  
  - Отличный вопрос. Вспомни, сколько тебя не было в реальном времени? Всего лишь 3 часа. Ты представляешь, сколько должно пройти времени в Академии за десять лет?
  
  - Очень много.
  
  - Да. Ещё вопросы?
  
  - Нет.
  
  - Хорошо. Сейчас Грег тебя проведёт до выхода. Успехов. И помни: всё в твоих руках.
  
  Часть третья. Глава 1. Истинная сущность предательства.
  
  Глава посвящается моей бете.
  
  Гарри ехал в Хогвартс. Он думал обо всех действиях, которые он сделал до сегодняшнего дня. С каждым днём сомнения насчёт учёбы в Хоге росли. Но однажды, уже намереваясь с семьёй (а Дурслей он иначе, как семья, не называл) уехать в свой замок Адалары в Крыму (который он получил, попав в Гринготтс и пообщавшись с Гоблинами), он всё-таки решил поехать в ЛПЛД (Логово Пожирателя Лимонных Долек).
  
  Думал Младший-почти-Демиург так: "В самом худшем случае я просто уничтожу школу вместе с директором и всеми. Хотя потом влетит по полной от Анджелса. Поэтому я думаю, что имеет смысл "поучиться местной магии" именно под крылышком у Дамби. К тому же я хочу сделать философский камень. Ведь нет никаких запретов для этого? Но создавать золото не интересно. Лучше просто отломлю кусочек от него и сделаю прототип. Для практики.
  Его размышления перебил шум открывшейся двери купе.
  
  - Можно войти? А то, везде занято.
  
  Это был Рон. После рассказа Тома о Хайнсах, Гарри больше не доверял этому мальчику в веснушках. Но он вежливо ответил:
  
  - Конечно. Можешь присаживаться.
  
  И сразу же ощутил отток магии. "Не дам" - высказал про себя своё намерение Гарри. Отток прекратился.
  
  Минут десять поиграли в молчанку.
  
  - Кстати, меня зовут Рон, Рон Уизли. А тебя?
  
  И протянул руку. "Так, стоп, - сказал себе Поттер, - сейчас он хочет, пусть и подсознательно, подключиться ко мне и моей энергии. Нет! Не дам!".
  
  - Меня не зовут. Я сам прихожу. Вот мой полное имя: Куайт Поттен Эст Омний Фарес.
  
  Этот дар (имя силы) Гарри получил от директора Стоунледжа. Оно позволяет создать вокруг себя (вплотную) ореол силы, который не только не позволяет выкачивать манну, но и умножает имеющуюся энергию.
  
  В том, что демиург назвал своё полное имя, есть множество положительных сторон. Кроме того, о чём говорилось выше. Во-первых, можно не бояться того, что, назвав его, тобой могут манипулировать.Так как для этого нужно, чтобы его услышало существо, во много раз превосходящее Гарри по силе. Таковых на планете Земля нет. Разве что на Блаженных островах.
  
  (О них читайте книги Крайона)
  
  Во-вторых, произнеся это имя при слабых людях и предателях, первым даётся сила (каждому своя), а в предателях раскрываются самые худшие стороны. И это действует в течении нескольких лет. То есть, во время обучения в Хоге у Ронника проявится вся его сущность.
  
  - Б*я, опять аристократ!!! Надоели вы мне хуже редьки, которую мы едим на завтрак и ужин. Опять будете богатством своим трясти, словно это ваша жизнь! Мы, Уизли, бедные, зато честные. Наше слово - ДОБРО! А ваше - ху*ня. Пошли вы на *уй, чтобы вас *** и ***, а так же ***. Да мы в тысячи раз святее, чем ты. Нет. В МИЛЛИОНЫ!!!! Вы - грязь и воры. Да здравствует поколение Фаутеров. Тьфу, Дамблдоров!!!! Пошёл на ***.
  
  Уизли взял чемодан и, чуть не сбив с ног Гермиону, побежал по направлению к соседнему вагону.
  
  Гарри сидел, открыв рот. Конечно, он знал о том, что произойдёт. Но одно дело - знать, а другое - видеть.
  
  Девочка тоже ошалела. У неё на глазах проступили слёзы. Ещё чуть-чуть, и она заплачет.
  
  - Успокойся. Он не стоит твоих слёз. Входи. Давай знакомиться. Меня зовут Гарри Поттер, а тебя?
  
  --
  
  А в это время, тысячу лет назад, Слизерин мерил шагами свой кабинет.
  
  - Пророчество, пророчество. Конечно. А что, если изменить? Нет, так дело не пойдёт. Нужно помочь. Но как? Да-да, я знаю, что нельзя вмешиваться. Но дело касается моего потомка и его приёмного сына. Да. Верно. Так и сделаю. Пусть даже меня казнят, но я вмешаюсь в судьбу будущего. Я знаю, как это сделать так, чтобы не было изменения реальности.
  
  Часть третья. Глава 2. Знак Смерти.
  
  - СЛИЗЕРИН!!! Как ты мог? Мы же клялись, что не нарушим законы магии. Нам придётся тебя казнить. - Плакал Грифиндор. - Виновен.
  
  - Слизерин, - более спокойно сказала Хельга, - я согласна с Годриком, что ты виноват. Ты же знал, что тайна изменения будущего никогда не должна быть использована. Виновен.
  
  - Слизерин, - произнесла шепотом Ровена, пустив слезинку, - что у тебя не отнять, так это горячую любовь как к людям, так и зверям. Но мы не может тебя простить в этом. Ты должен быть казнён. Именем Всего Сущего, ты признан виновным. Через сутки ты будешь казнён. В течении этого времени покайся. Все выходы из замка закрыты. Тебе даётся 24 часа. Освобождение от приговора ты сможешь получить только если выйдешь из замка или в том случае, если мы тебя не сможем найти. А найти мы тебя в любом случае сможем. Думай.
  
  Салазар медленно встал, поклонился трём друзьям и вышел. Больше его никто не видел.
  
  Вопрос к читателям: как Салазар смог выбраться? Выдвигайте самые фантастические гипотезы. Буду очень рад. Спасибо!
  
  --
  
  "Ух ты! Никогда не распределяла демиургов. Зачем тебе, милый, учиться? А, вижу. Ну что ж, тогда. Равенкло!!!!! Смотри, не подведи Создателя".
  
  "Хорошо".
  
  Гарри снял шляпу и посмотрел на стол преподавателей. Северус смотрел на мальчика уважительно, но с некоторой долей ехидства: "Ну-ну. Посмотрим, из какого ты теста", - вот что говорила его ухмылка.
  
  Его декан улыбается искренне, радостно.
  
  Все преподаватели рады его назначению. Поттер медленно перевёл взгляд на директора. И ужаснулся. Дамблдора окружала чёрная аура, аура Смерти.
  --
  
  Уже сидя перед камином на диване, Гарри размышлял о том, что увидел. Это не просто аура Смерти, это клеймо, которое не отмоешь ни кровью младенцев, ни кровью девственниц. "Где же он его взял?" - спросил Гарри. "Предательства родов" - ответило подсознание.
  
  Ретроспектива
  
  - Гарри. Один из самых тяжёлых предательств - это предательство Рода. То есть, его Глава, вместо того, чтобы обогащать его и возвеличивать, предаёт близких и ставит свою волю и эгоизм во главу угла. Знай, дорогой, что предательство - самый тяжкий грех из всех.
  
  Тот, кто говорит ложь и предаёт Бога и людей, получает клеймо Предателя. Или, говоря Божьим языком: на него ставится печать Смерти.
  
  Конец ретроспективы
  
  "Да, - подумал Гарри, - мне ещё через многое предстоит пройти и многому научиться".
  
  Часть третья. Глава 3. Путешествие в Тайную комнату. Начало
  
  Гарри Поттер проснулся на следующий день очень рано. Внутреннее чувство подсказало ему, что сейчас начало шестого. "Дамммм, думаю, что просыпаться так буду всегда". Мысль его закрепилась и полетела в космос, где в срочном порядке было решено: Куайт Поттен Эст Омний Фарес будет просыпаться точно в 5 часов, 1 минуту и 13 секунд утра.
  
  И Поттер получил сигнал: РЕШЕНО!!!!
  
  От автора. Так работает каждая наша мысль. Любой образ, любое слово мгновенно влияет на нашу жизнь. Хотя, конечно, можно исправить ситуацию, просто поменяв полярности (подумал плохо - подумай хорошо). Спасибо!
  
  --
  
  Идя по безлюдному замку, пробираясь мимо спящих портретов и статуй, мальчик наслаждался покоем и вёл свой путь к женскому туалету на третьем этаже. Ему нужно было попасть в Тайную комнату: там находилась (о, классика жанра) громадная библиотека, которая по своему размеру всего лишь немного уступала библиотеке в Риддл Мэноре.
  
  Хочу рассказать подробнее об этом огромном замке. Несмотря на свои размеры, его дизайн являет собой лёгкость и оригинальность. Светлые стены гармонично дополняет потолок, полностью отражающий ту погоду, какую хочет видеть хозяин.
  
  Броская мебель не портит вид. Наоборот, подчёркивает каждый элемент интерьера.
  
  Даже подвалы сияют стерильной чистотой (не переборщил?). Золотой пол украшен шикарными коврами, а большие окна помогают проветривать помещение, что делает воздух в нём свежим и чистым.
  
  Ах да, вспомнил одну деталь: сам замок, когда смотришь на него снаружи, выглядит совершенно новым, но если на несколько секунд закрыть глаза и почувствовать его - ты увидишь силу и мудрость тысячелетней истории менора.
  
  Если захочешь войти и осмотреть библиотеку, которая расположена в замке, и войдёшь в неё, то поразишься её величиной и красотой.
  
  (вот примерно так она выглядит: http://teenterra.ru/fs/18f/e38/a1eef4.jpg.jpg?t=1369473352).
  
  Многоуровневая библиотека поражает своим величием.
  
  Так и хочется взять томик (точнее, талмуд) и, углубившись в чтение, забыть (почти) обо всём.
  
  И вот, Гарри уже на месте. Он подходит к раковине и приказывает:
  - Откройся!
  
  И умывальник медленно и шумно начинает открываться.
  
  "Уменьшить громкость" - команда, выполнявшаяся мгновенно. Шум стал почти незаметным.
  
  Когда это действо закончилось, Гарри взлетел и медленно начал приземляться. И, вот, через минуту он уже был внизу, в Тайной комнате.
  
  Часть третья. Глава 4. Путешествие в Тайную комнату. Новый дом
  
  Переместившись в зал, Гарри осмотрелся. Изучив всё, он вычислил, где расположена библиотека и остальные помещения (в том числе, и алхимическая лаборатория), мальчик дошёл до стенки, отделяющей его от Секретной Змеиной Комнаты. Подсознание сразу же дало правильную фразу, с которой Поттер мог обратиться к Змею.
  
  - Выходи, Царь Змей. Ты нужен для выполнения Высшей Миссии.
  
  Сразу же за стеной раздалось шипение::
  
  - Кто потревожил мой сон?
  
  - Имя мне Куайт Поттен Эст Омний Фарес. У меня для тебя важная информация.
  
  - Хорошо. Уже выхожу.
  
  Открылся относительно узкий проход и через него в зал выполз Змей - Василиск. Оглядевшись, он перевёл свой взор на Гарри.
  
  - Что понадобилось Младшему Демиургу от меня?
  
  - У меня к тебе, Алхемист (от лат. Алхимик), несколько просьб. Одна из них касается следующего года. К тебе придёт девочка, которой овладел злой дух. У неё в руках будет дневник. Его нужно уничтожить. Я, конечно, мог бы и сам, но лучше мне не сильно пользоваться своими способностями.
  
  Во-первых, не интересно (уж извини). Так можно было вообще не начинать учиться, а одним щелчком пальцев изменить все события. А, во-вторых, не всегда этого не нужно, если альтернативный и более лёгкий вариант.
  
  - Хорошо, я выполню твою просьбу, Юный Демиург. Какова твоя следующая просьба?
  
  - Я хочу тут поселиться. Не хочу быть там, где Дамблдор плетёт интриги.
  
  От автора. В моём фанфике Гарри во время сна много раз насиловали мозг. Внушали разные вещи. Иногда били, а потом стирали память, чтобы был менее счастлив. Возможно, напишу об этом в следующих главах. Спасибо!
  
  - Хорошо, твоё желание исполненно. Появилась спальня и ванная комната. Милости прошу.
  
  - Спасибо. И ещё кое-что. Можно пользоваться библиотекой, лабораторией и другими помещениями? Возможно, я буду тут не один (дорогие читатели, как Вы думаете, кого подселить к Гарри? Мне интересно Ваше мнение).
  
  - Конечно. Вы можете пользоваться всем этим. Можете и не спрашивать. Когда Вашему телу исполнится 13 лет, я проведу Вас в Ритуальный зал. Там Вы сможете "вспомнить" полученные в Phoenicis Nigra знания. Теперь я покажу Ваши покои. Следуйте за мной.
  
  Часть четвёртая. Курс первый. Глава первая. Новый день. Часть первая.
  
  Выбравшись из Тайной комнаты, Гарри по внутренним часам проверил время. Мальчик провёл со змеем два с половиной часа. "О, как раз пол - восьмого! Я успел. Ведь завтрак в восемь".
  
  Переместившись в свою спальню, Поттер взял всё необходимое для учёбы и тихо, стараясь никого не разбудить, пошёл в гостиную своего факультета.
  
  Факультет Равенкло с первого дня своего существования славился жаждой структурированного знания. Умники обладали потрясающим умом и сообразительностью (никого не напоминает?). Их мозг, словно компьютер, впитывал и с огромной скоростью обрабатывал получаемую информацию.
  
  Для них не было ничего такого, чего невозможно доказать. Строились теоремы, рисовались таблицы. Причём не на бумаге, а в голове. Такими возможностями обладал ещё и Салазар. Но это уже история.
  
  --
  
  - Салазар, это не реально! Как ты сможешь удвоить поголовье скота? Не смеши меня!!! - Кричала Хельга, - я понимаю, что ты умный. Но как, объясни, ты это сделаешь?
  
  - Я читал один трактат. Там говорится, что возможны увеличение путём удвоения задаваемой единицы в основной области жизни. Я понятно объясняю?
  
  - Нет. Я ничего не поняла.
  - Единицы - это сперматозоиды особей мужского пола животных. А основная область жизни - это матка особей женского пола животных. Можно придумать способ, с помощью которого можно вводить в два раза больше сперматозоидов в матку и поддерживать с помощью магии жизнь единиц в ней. Вплоть до рождения. И тем самым увеличить поголовье скота.
  
  - Ладно уж. Работай, гений.
  
  --
  
  Войдя в столовую, Гарри увидел, что все преподаватели в сборе и сидят за столом. Пройдя к своему столу, сел. Посмотрел на расписание. ЗОТИ, Зелья, История магии и Чары.
  
  Посмотрел, запомнил и положил в безразмерную сумку.
  
  Принялся есть. Начали собираться остальные студенты. Большинство глазело на него. "Что вы смотрите? Давайте, ешьте и на уроки". И сразу же внимание к нему исчезло. Подошли его сокурсники.
  
  - Доброе утро! Гарри, какой у нас сегодня первый урок?
  
  - ЗОТИ.
  
  - О, спасибо!
  
  - Пожалуйста.
  
  Мысленно сделав заметку начать работать с Квирелом, Поттер доел овсянку и отправился на занятия ЗОТИ. Его ждал интересный урок.
  
  Ретроспектива.
  
  - Гарри, когда у тебя начнётся первый урок Зоти, попробуй отделить крестраж от Квирела. Это моя просьба. Сделай с частью моей души всё, что можешь: помести в отдельный предмет, отправить в Менор. Помнишь, я тебе показывал специальную комнату для этого?
  
  В общем, сделай всё, чтобы она сохранилась. По мере возможности, находи и отправляй туда остальные. На ней, как я уже тебе говорил, специальные чары, которые позволяют соединить части души в единое целое. Хорошо?
  
  - Договорились, Том.
  
  Конец ретроспективы.
  
  Задумавшись, Гарри столкнулся с кем-то.
  
  - Смотри, куда прёшь, идиот. Я чуть не покрылся грязью, которая образовалась на тебе. Пшёл прочь, дебила кусок.
  
  И Уизли толкнул его. Толкнул бы. Но Гарри, который тренировался у самого Альтеро (потом, наверное, объясню, кто это. Если напомните), автоматически блокировал удар и взял Рона в болевой захват.
  
  - АААААААААААА, с*ка, б*ять!!! Пошёл на х*й! Ты - долбаный дятел, немедленно отпусти меня. Иначе расскажу маме!!!! АААААААААААА!!!!!!
  
  Гарри, вздохнув, ослабил хватку, а потом и вовсе убрал руки от Рона. Последний свалился на пол.
  
  - Что. Тут. Происходит? - медленно и с расстановкой спросил Мастер Зелий.
  
  Поттер тихо ответил, мысленно послав картинку Снейпу:
  
  - Рон точно произошёл от обезьяны, - те маглорождённые, кто знаком с теорией Дарвина, весело хмыкнули, - начинает обзываться, лезет не в свои дела, грубит. Я иду на урок ЗОТИ, просто иду, никого не трогаю. И столкнулся с этим... обезьяном. Результат нашей беседы вы видели, и, наверное, слышали то, что сподвигло Рона на действия против меня.
  
  "Задето создание. Ответное нападение?" - мгновенно отреагировало подсознание. "Нет. Свой." "Так точно!"
  
  - Хорошо, мистер Поттер. Я Вас понял. Мистер Уизли. Впредь держите себя в руках. Из-за Вас я снимаю 50 очков с Вашего факультета.
  
  Рон, шипя злобой, пошёл на ЗОТИ, а Гарри обратился к декану Слизерина:
  
  - Мастер Снейп. Я хочу поговорить с Вами кое о чём. Когда Вы сможете мне уделить пару часов?
  
  - Сегодня вечером, - подумав пару минут, сказал Северус, - приходите ко мне к восемь вечера. Буду ждать.
  - Хорошо, я приду. - Сказал Гарри и отправился на урок Защиты От Тёмных Искусств.
  
  Оценивайте эту главу в комментариях. Буду благодарен. СПАСИБО!!!!
  
  Часть четвёртая. Курс первый. Глава первая. Новый день. ЗОТИ
  
  В моём фанфике Квиррелл не заикается!!! В первую очередь потому, что не умею писать "заикающийся" текст. :)
  
  - Входите в класс, пожалуйста.
  
  Первый курс Гриффиндора и Равенкло вошли в класс Защиты От Тёмных Искусств. Первые сели демонстративно на последние парты. Равенкловцы заняли оставшиеся.
  
  - Итак, мы сегодня проходим...
  
  Все начали записывать тему.
  
  После этого Квиррелл стал читать лекцию. На столе Гарри появилась записка: "В туалете плаксы Миртл. Сегодня ночью".
  
  "Так, вот и Малфой активизировался. Всё таки, добрый и хороший человек, а притворяется таким "Г". Ладно. Посмотрим, что он предложит."
  
  "Взаимовыгодное сотрудничество. Он - Интуит и Целитель. Причём Интуит во всех сферах, а не только в целительных. Он почувствовал твою силу и знает, что тебе предложить, чтобы ты согласился. Он - Светлый. Не бойся его", - заговорило подсознание.
  
  "Хорошо, спасибо, Симвульёс (гр. Советник)"
  
  "Всегда пожалуйста!".
  
  - Огненные тараканы (автор: не знаю, как ещё назвать), - тем временем продолжал конспектировать Квиррелл, - опасны тем, что малы размером. Они могут забраться туда, где никто не увидит, и там размножаться. Бывали случаи, что их становилось так много, что возникал пожар. Но, слава Богу, его тушили вовремя. Никто не пострадал. Но вы, дорогие, всё же поберегитесь.
  
  Во время почти всей лекции Гарри неотрывно смотрел на Квиррелла, не обращая внимания на то, что преподаватель периодически морщился и злобно смотрел на него. "Да, ему сейчас больно. Но после всего и Квиррелл, и Том получат освобождение". - Думал Гарри.
  
  К концу урока мальчик увидел вылетающий дух, который он сразу же направил в комнату Восстановления души.
  Уже выходя из аудитории, он услышал шёпот благодарности от учителя. "Всегда пожалуйста" - отправил в ответ Гарри.
  
  - Эй, урод дебильный, подвинься, великий светлый маг, Рон Уизли идёт. Я вам, тёмным, покажу ваши ошибки.
  
  И постарался опять ударить Поттера. Не получилось. Промахнулся. И стукнулся лбом об стенку. Упал. Попробовал подняться. Не удалось. Что делать? Ползти на коленях. И Уизли поплёлся в выходу в этой очень эротической позе. :)
  
  Часть четвёртая. Курс первый. Глава третья. Новый день. Зелья.
  
  В моём фанфике Северус не будет с плохим характером. Что же Вы хотели? Это же AU. :)
  
  - Прошу, проходите, присаживайтесь. Сегодня мы будем проходить самое лёгкое из всех зелий - Зелье от фурункулов. Я уверен, что все справятся с заданием.
  
  Всё удивлённо посмотрели на учителя. "Хм. Они думали, что мастер Снейп будет гадом? Нет. Я видел его намерения ещё в Большом Зале на ужине. Он - милый человек, что бы ни говорили Уизли."
  
  Ретроспектива.
  
  - Я же говорю, - разорялся на весь зал Рон, - Снейп - самый большой гад из всех гадов! Валит всех Грифов, а Слизней - защищает. Вы представляете, за всё то время, пока он преподаёт зелья, на его уроках нашему факультету ни разу не начислялись балы. Да что там говорить: он только своим даёт очки. Я слышал от братьев. Кстати, он каждый год просится на должность ЗОТИ, как - будто ему своих подземелий мало.
  
  Не замечал Уизли, что на него смотрят, как на больного не только ученики, но и преподаватели. Только два близнеца Фред и Джордж смеются над наивным младшим братом.
  
  Конец ретроспективы.
  
  - Вы здесь для того, чтобы изучить науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку.
  
  Он говорил шепотом, но все понимали, о чём он говорил.
  
  - Заклинания отличаются от зелий, как небо и земля. Хотя и то, и то важно. А потому многие из вас смогут оценить, что мой предмет является важной составляющей магической науки, - продолжил Снейп. - Я думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая гео чувства... Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть немного заинтересуетесь моим предметом. Если что-то будет непонятно - спрашивайте. Я постараюсь Вам ответить наиболее полно.
  
  Уизли-младший сидел, открыв рот. Он понимал где-то очень глубоко внутри, что оказался не прав. Поверил этим гавнюкам-братьям, что б их дракон сожрал! Ведь это они виноваты в том, что он опозорился перед всей школой! Нужно их проучить. Как? Вот, придумал! Поменять их тарелки местами. Рон представил, как будет им больно. Ведь они едят одинаковую пищу. И теперь не разберут, кто будет что есть. "Да я гений!".
  
  От автора. А что Вы ожидали от Рона? Он же недалёкий. :)
  
  --
  
  Пока шёл урок, Снейп со своего места смотрел на учеников. В душе у него была радость от того, что он Учит! И даже то, что Уизли не оценил его таланты. Что ж, ему в дальнейшем жить.
  
  Он помнил слова своего первого Учителя по Зельеварению. Тот говорил: "В любое дело нужно вкладывать любовь. Учишь - люби учеников и всё, что с ними связано. Варишь зелье - вкладывай в это занятие всего себя. Если хочешь иметь успех среди учеников - будь их наставником и поощряй их на творчество".
  
  "Ого! Долгопупс решил провести эксперимент? Хм. Нельзя же иглы дикообраза бросать в кипящий котёл". Профессор Снейп в одно мгновение оказался возле Невилла и остановил руку, уже спешащую добавить этот ингредиент.
  
  - Мистер Долгопупс, хочу заметить, что взрыв лаборатории не входит в мои планы, - тихо, чтобы никто, кроме Невилла, не слышал, сказал Северус, - я, конечно, поощряю эксперименты, но вначале даю таблицу совместимости. В неё входит полезная и нужная информация, среди которой есть следующее предложение: "В связи с несовместимостью горячих сред и игл Огненного дикообраза, не рекомендуется бросать их в кипящую воду". После занятий подойдёте ко мне и я Вам эту таблицу дам. Договорились?
  
  Всё это было сказано с такой любовью, добротой и искренностью, что мальчику оставалось лишь только кивать головой, словно болванчик.
  
  К концу урока почти у всех получилось зелье. Исключением стал Рональд Уизли. Но что с него взять? :)
  
  Часть четвёртая. Курс первый. Глава четвёртая. Новый день. Обед.
  
  Обед проходил в Большом зале достаточно шумно. Все дети, обсуждая сегодняшние уроки, делились впечатлениями.
  
  - Этот Квиррелл интересно преподаёт. Особенно в конце урока. Мне нравится.
  
  - Ага. И Снейп приятно удивил. Уизли зря гнал на него. Он такой лапочка.
  
  - Девочки, как думаете, он свободен?
  
  В общем, везде царила непринуждённая обстановка. Исключением, как всегда, стал Уизли. Он над чем-то ухмылялся, потирал ладони и горбился. И всё время причитал: "Ох, они у меня поплатятся! Будут умолять меня поменять им тарелки!!!! Ох, какой я гений. Да-да!!! Я злобный гений!!!!"
  
  А близнецы молча переглянулись и продолжили есть, как ни в чём не бывало. Рон не смог это стерпеть. Он вскочил, и как закричит:
  
  - Эй вы, уроды дебильные!!! Как вы можете продолжать есть, если я вам поменял тарелки? Вы должны плакать и умолять меня помочь вам. Что вы ржёте? Конченные?
  
  А зал во время этой тирады хохотал уже в открытую. Преподаватели лежали под столом (кроме Дамблдора, который гневно смотрел на мальчика) и неприкрыто смеялись.
  
  Так могло продолжиться до окончания обеда, если бы директор не прекратил истерику громким:
  
  - ТИХО!!!! Миссис Помфри, отведите мистера Уизли в больничное крыло. Ему нужно принять успокоительное зелье.
  
  - Хорошо, директор. Идёмте, мистер Уизли. Вам нужно успокоится.
  
  Дальше обед протекал спокойно. Но ученики школы Хогвартс ещё долго не забудут это представление.
  
  Глава короткая потому, что переходная. В дальнейшем главы будут увеличиваться (я надеюсь). Комментируйте. Мне важно знать Ваше мнение.
  
  
  Часть четвёртая. Курс первый. Глава пятая. Новый день. Соответствующие выводы.
  
  Рон Уизли лежал в больничном крыле и размышлял. Мысли его были не весёлые.
  
  "Что же со мной происходит? До встречи с этим деби... тьфу, Поттером, я хоть и был (чего греха таить) лёгкий на мозги, но всё же не таким... как бы выразиться... конченным. Всё было в рамках приличия.
  
  Значит, этот долбо... опять!!!! Этот Поттер что-то со мной сделал. Что именно? Заклинания он не произносил. Значит, либо он произнёс его мысленно, либо... Стоп! Я сошёл с ума в тот момент, когда он назвал своё имя. Получается, это имя несёт силу. Что там говорил Фаут... Дамблдор?". И вдруг он вспомнил.
  
  Ретроспектива
  
  Рональду 31 августа не спалось. Завтра в школу, а мысли всё о Нём, о Гарри. Каков Он? Что с Ним? Где Он? Альбус (а Рон называл в мыслях его именно так) говорил о Нём, что им предначертано быть друзьями. И мальчик сразу же поверил. Хотя и обладал критическим мышлением.
  
  Но вдруг урчание в животе перебили размышления.
  
  "Хочется есть. Может, остался ещё тот кусочек торта, который сегодня сделала моя мама? Стоп! Откуда у нас столько продуктов, если мы не можем себе этого позволить? Или можем? Хм. Тогда возникает закономерный вопрос: откуда у нас деньги?"
  
  И опять урчание.
  
  Рон медленно и тихо поднялся. Ещё тише, чтобы никого не разбудить начал спускаться вниз по лестнице. Внизу горел свет. "Странно. Мы вроде, когда ложились спать, выключили его".
  
  Уизли услышал тихие голоса, доносившиеся с кухни. Подойдя поближе, он узнал в них Альбуса и свою маму.
  
  - Дамблдор, скажите, а надолго ли мой сын будет умственно отставшим? Не пора ли прекратить издевательства?
  
  - Не волнуйся, Молли. Эффект от моего заклинания прекратиться после седьмого курса. Тогда Мальчик-Который-Выжил умрёт вместе с Томом, а Рональду вернуться его способности. Это не опасно. Риск был бы, если держать заклинание 25 и более лет. А так, немного будет тупить. Ничего опасного для жизни.
  
  - Ну, раз ты так говоришь...
  
  - И ещё. Помнишь, что я говорил тебе об аристократах и Демиургах? Их имена несут силу. Дуракам и лентяям повезёт, если они встретят их на пути. А вот Предателям Крови лучше их не слышать. Ведь когда они их услышат, в них проявится вся их сущность. Всё зло и вся тьма выйдут наружу и опозорят своих хозяев. Правда, один маленький мальчик, который очень хотел съесть ночью кусочек тортика, не вовремя пришёл. Поэтому, ему придётся стереть ему память.
  
  Дамби направил свою палочку в ту сторону, в которой находился Рон.
  
  - Извини, мой мальчик. Но ты не должен этого помнить. Обливиэйт!
  
  Конец ретроспективы
  
  "Значит, этот предатель Дамби стёр мне память? Ах ты, гад! И Молли? Всё! Я отрекаюсь от своего рода! Dimittens sanguinem maledicta!(Отпустите от проклятой крови). Прошу Магию создать для меня новый Род!"
  
  "Вилиус (лат. Преданный друзьям), - прошелестел голос, - иди и неси свет."
  
  Теперь мне нужно защитить себя от манипуляций. В Гринготтс!"
  
  Сила нового Рода была такова, что перенесла его в банк через всю систему защиты Хогвартса, не потревожив сигнализацию. Теперь он сможет изменить ход истории. Истории, в которой ему была предназначена роль Пешки. Пешки, ставшей Ферзём. Ферзём, который вместе с остальными фигурами поставит Шаг и Мат Чёрному королю. Чёрному королю, имя которого Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.
  
  От автора. Мои планы про Рональда изменились диаметрально (почти) противоположными! Теперь он Чистый Сердцем с Чистым Родом. Мне просто очень нравится хороший Рон. Не знаю, почему. Просто так, наверное.
  
  Плюс очень хочется описать реакцию Гарри. Сделаю так, что он лишь почувствует изменение ауры Рона и его поведение. Оно станет более уверенным (особенно, после встречи с гоблинами). В общем, наслаждайтесь!
  
  Часть четвёртая. Курс первый. Глава шестая. Новый день. Гоблин Юс.
  
  Хоть это звучит шаблонно, но после трансгрессии на лицо Рона легла маска. Сила Рода, который он получил от Магии, дала ему защиту от внешних манипуляций, очистила его от разного рода заклятий и зелий, а так же дала свободу. Свободу без ограничений строить свою жизнь.
  
  Поэтому, когда Рон появился в главном зале банка, всем посетителям предстал молодой аристократ, всем видом показывающий, что к нему лучше не лезть без дела.
  
  Медленно пройдя к ближайшему гоблину, Рональд Вилиус тихо сказал:
  
  - Мне нужно получить поверенного для Рода Вилиус.
  
  - Хорошо, Лорд Вилиус. Пройдёмте со мной.
  
  Идя по коридорам Гринготтса, он смотрел по сторонам на различные двери. Они отделяли комнаты разных родов от посторонних глаз.
  
  Гоблин и Лорд Вилиус подошли к самой последней двери.
  
  - Это новая комната. Для каждого нового Рода создаётся отдельная. Мы сейчас в коридоре, где находятся Рода последнего года. Как видите, в этом десятилетии их всего три. Уже четыре. - И гоблин улыбнулся.
  
  Они зашли в кабинет. Обстановка была довольно аскетическая. Лишь деревянный стол и два стула.
  
  - Проходите... Присаживайтесь. Расскажу вам, почему тут так бедно. Дело в том, что в начале создания каждого Рода его баланс и магическая сила не велика. После того, как пройдёте сертификацию (гоблины не сотрудничают с Министерством, поэтому никто, кроме нас, об этом не узнает), у Вас появится сейф. По мере наполнения сейфа и выполнения заданий самой Магии, комната будет расширяться и улучшаться. В самых "старых" комнатах можно создавать всё из ничего (если у вас нет такой способности), жить, не старея и не умирая. В общем, очень многое, - гоблин перевёл дыхание. - Со временем Вы всё поймёте и всему научитесь. А сейчас Вы получите своего поверенного. Если такой не найдётся, Магия создаст его для Вас. Вот Камень Определения. Отправьте ему любую мысль, пришедшую в голову.
  
  "Преданность!" - отправил мысль мальчик.
  
  Камень загорелся ярким, золотистым цветом. Он осиял всю комнату так, что пришлось закрыть глаза обоим.
  
  - Значит так. Магия создала Вам поверенного. Имя ему - Юс (лат. Верный). Юс будет поверенным Вашего Рода в течение 15-ти поколений. После чего Магия даст Вам другого, более подходящего. Сейчас он подойдёт.
  
  В этот же момент дверь открылась и вошёл гоблин. Одет он был в золотые одежды. В руке его был скипетр. Он мудрым взором окинул помещение и сказал:
  
  - Приветствие Вам от самой Магии. Мир Вам. Имя моё - Юс. Готов служить Вам, господин!
  
  - Всё, я Вас оставляю. Юс знает, что делать дальше.
  
  Часть четвёртая. Курс первый. Глава шестая. Новый день. Род Магии.
  
  - Рональд Вилиус, здравствуйте!
  
  - П-привет.
  
  - Так, значит, этикет, манеры, знание языков (и в первую очередь, английского), финансы, экономика, физическая форма, магические науки... и так, по мелочи. В общем, милок, будем тебе нанимать репетиторов. Но вначале - дела рода. Прошу садиться.
  
  Рональд сразу же вернул своему лицу серьёзность.
  
  - Хорошо, Юс.
  
  - Для начала, капните каплю Вашей крови на поверхность стола. Этим действием Вы запустите процесс инициации Вас, как владельца этой... комнаты.
  
  "Да, попался мне управляющий с сарказмом. Блин!!!" - и тем не менее, капнул.
  
  Комната засветилась неярким белым светом и в мановение ока два стула превратились в кресло, а стол стал более презентабельным. Стены - более светлыми. И появилось окно на небогатую улицу.
  
  - Ну вот. Это хоть что-то. Теперь мы можем начинать. Ну, начинать буду я. А Вы - выполнять некоторые задания для увеличения богатства Вашего рода. Плюс к этому, Вы ещё должны написать свою Книгу Рода, куда войдут правила и принципы Вашей жизни.
  
  - Итак, задание первое: научитесь варить несложные зелья. Задание второе: на лето устройтесь в аптеку младшим помощником зельевара, чтобы заработать первую сотню галлеонов. Это только начало. Выполните это - дам задания посложнее и поэффективнее.
  
  - У меня вопрос, Юс.
  
  - Конечно, задавайте, - в первый раз за весь вечер гоблин улыбнулся.
  
  - А как мне у мамы отпроситься? Ведь она будет задавать вопросы?
  
  - Молодой человек, теперь Вы - независимый и самодостаточный. У Вас теперь есть свой Род, о благополучии которого нужно заботиться. Но я дам Вам дельный совет. Во время первого курса Вы научитесь Зельеделию, а после - будете работать и жить в Дырявом котле либо у себя в сейфе (который, я уверен, к тому времени будет достаточно жилым). Всякий раз, когда Вы делаете правильные поступки, Вам засчитываются баллы от Магии. И с их помощью Вы сможете улучшить свои... жилищные условия. Это лучше всего! А к пятому курсу Вы уже сможете построить свой Мэнор. Я уверен!
  
  - Раз так, значит хорошо. Что дальше?
  
  - О дарах я пока не могу Вам сказать. Нужно узнать у Магии. Но когда Вы летом ко мне придёте ещё раз, мы с Вами детально о них поговорим. Теперь Вы можете трансгрессировать обратно в Школу. Никто не заметил Вашего отсутствия.
  
  - Спасибо, Юс!
  
  И переместился обратно.
  
  Часть четвёртая. Курс первый. Глава седьмая. Новый день. Сюрприз.
  
  Рональд Вилиус (Лорд Вилиус) появился в больничном крыле школы Хогвартс как раз в тот момент, когда открылись двери.
  
  Мальчик вздохнул с облегчением: это была школьная медсестра мадам Помфри.
  
  - Ну. что с Вами делать, мистер Уизли? Вы вели себя очень некультурно. Но, я уверена, что попив парочку успокаивающих зелий,
  
  - Нет. Я предпочту за лучшее пойти на уроки. Ведь мне Очень важно научиться магической науке, не так ли?
  
  Медсестра в ступоре посмотрела на мальчика. Ведь она помнила, что буквально час назад он был безумным. Плевался и ругался на Поттера, будто мальчик виноват. Но теперь спокойно себя ведёт, уверенно. Странно. Что с ним? Может быть, какое-то психическое заболевание?
  
  - Мадам Помфри, пожалуйста, я полностью адекватен и в порядке. Пожалуйста, выпустите меня из этого уютного... помещения. Спасибо!
  
  - Ладно, Мистер Уи...
  
  - Лорд Вилиус, пожалуйста. Я теперь не принадлежу к старому роду.
  
  "Раздвоение личности?".
  
  - Хорошо, Лорд Вилиус. Можете идти. Но если повторится то, что было раньше, я обращусь в палату Целителей Мунго. Договорились?
  
  - Конечно, мадам. Прошу разрешения откланяться?
  
  - Позволяю...
  
  - Спасибо!
  
  И в двери школьного лазарета тихо закрылись, оставив внутри удивлённую мадам Помфри.
  
  --
  
  Рональд Вилиус шёл по коридорам школы с лёгкой улыбкой на лице. Все ученики, встречающиеся у него на пути, начинали шептаться и показывать пальцем. А ему - хоть бы хны.
  
  Уверенно он зашёл в Большой Зал, уверенно сел.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"