Геер Евгений Ефимович : другие произведения.

Невеста Христова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждому праведнику уготовано место в Раю.

Обновлено. Опубликована первая глава.
  В серой обшарпанной комнате кричала женщина. Она рожала ребёнка на свет. Комнату наполнял запах пота и крови вперемешку с запахом моря.
Ещё недавно, будучи совсем девочкой, синьорина Франческа Коппола бегала босыми ножками по берегу, громко и радостно смеясь.
  
  Каждый день, прибегая к воде и умываясь её прохладой, маленькая Франческа получая столь необходимый заряд положительных эмоций, которые жалкими порциями доставались ей от родителей.
  
  Нет, поймите меня правильно. Синьор и Синьорита Копполо любили свою дочь. Но, как обычно это бывает, вместо любви и ласки дарили игрушки.
  
  А однажды подарили лабрадора, пса, который без памяти её любил. И в самых ярких воспоминаниях о детстве постоянно появлялся образ Цезаря. Любимец был назван в честь Цезаря-завоевателя, который покорил девичье сердце. С того самого момента дуэт "Девочка и Пёс" стал неразлучным. Они вместе купались, бегали на перегонки и веселились.
  
  Нрав Цезаря был под стать своего покровителя был безудержным и упрямый. Когда он не хотел что-то делать, его не заставишь. И наоборот: если у пса была цель, ничто не могло остановить Цезаря.
  
  Не раз и не два он спасал Франческу, стоило ей заиграться в воде и начать тонуть. Смело кидаясь в пучину Адриатического моря, храбрый спутник вытаскивал девочку, передавая уже спешащим к месту происшествия взрослым.
  
  Ей часто запрещали приближаться к морю, как бы наказывая за излишнюю беспечность. И это время она полностью посвящала книгам. Цезарь, Колумб, Кардинал Мазарини и многие другие исторические Личности вели с ней диалог. Каждый из них дарил Франческе свои мысли и мечты. Мечты о путешествиях, великих приключениях и незабываемых эмоциях. Всё в этой жизни обретало смысл и надежду. Надежду на то, что когда-нибудь и она увидит экзотические места стран Африки, Австралии и, возможно, даже побывает в Америке.
  
  Но не сложилось...
  
  Похоронив спустя четырнадцать лет Цезаря и долго оплакивая его, девушка оставила в той могиле все свои мечты о лучшей жизни и путешествиях, она поступила в колледж и начала рьяно учиться. Акцент в том учебном заведении был смещён в сторону ведения хозяйства. И не мудрено. Ведь его основательница утверждала и утверждает: мой колледж только для девушек и только для тех девушек, которые не познали мужчину.
  
  Строгий целибат объяснялся тем, что мужу будет приятно видеть перед собой невинную девушку и её будет больше ценить. Про моральные качества тоже не забывали: смиренность, покорность, скромность. Все эти три добродетели так же имели под собой основания - жена должна уважать мужа и покорно слушать его, полностью поддерживая во всех начинаниях и предприятиях.
  
  Отношения между девушками не сказать, что напряжённые... Просто холодные. Никто не хотел доверять подругам свои тайны. Даже тот немногочисленный быт, что объединял их - уроки, трапезы, комнаты отдыха - не позволяло никому раскрыться и завязать хоть какое-то знакомство. Каждый был на подозрении у остальных.
  
  Успешно закончив обучение и выйдя замуж, уже синьора Синатра занялась домашними делами. Весь дом был на её плечах. Обычные женские обязанности: стирка, готовка, уборка удавались Франческе просто, ведь за спиной - три года жёсткой дисциплины, где шаг влево, шаг вправо - расстрел. Всё обыденно. Семья была выше среднего достатка, синьор Фирмино Синатра временами баловал свою жену. Часто они выбирались на конные прогулки вдоль берега на довольно длинные дистанции. В процессе они общались, смеялись, наслаждались обществом друг друга.
  
  Синьор Фирмино был талантливым ювелиром.
  
  Однажды Фирмино вернулся с работы пораньше. В тот день Бог подарил ему крупный заказ. В офис пришёл мужчина в солидной одежде и попросил сделать роскошное ожерелье для своей жены на день рождения. Семь дней и ночей мастер работал над ожерельем. Вкладывал в её создание всё своё мастерство. И создал великолепное чудо! Отдав работу и получив оплату, Фирмино пригласил всех родственников и соседей на праздник. Роскошные блюда и дорогая выпивка буквально давили стол, заставляя его скрипеть, а звучавшие тосты сотрясали пространство.
  
  Спустя несколько месяцев Синьор Фирмино узнал ещё одну новость: его благоверная, любимая женщина беременна! Его радости и счастью не было предела. Он благодарил Всевышнего за этот дар. В тот же вечер синьор Синатра устроил званый ужин, и весь город узнал о его благословении. Громче всех в этот вечер веселился сам хозяин поместья. А где-то далеко-далеко за городом колдовала ведьма, которую не пригласили на праздник...
  
  Прошло несколько месяцев. Наступила осень. Листья деревьев, которые всего десять дней назад были зелёными и сочными, покрывались позолотой, чтобы опасть спустя какое-то время. Холодало... Морозный ветер вечерами буквально пробирал до костей.
  
  Бизнес у синьора Фирмино начал приносить одни убытки и был распродан на аукционе. Семья перебралась в убогую квартиру, которую они снимали на скопленные деньги. Большая часть тратилась на еду.
  
  Наконец, настал день родов. Роды синьоре давались очень тяжело, она оглашала криками весь дом; стены дрожали, посыпая пол мелкой крошкой. Спустя восемь часов комнату оглушил крик младенца. Девочки. Мать больше не подавала признаков жизни. Лишь плач ребёнка нарушал звонкую тишину сей комнаты. У кровати на коленях со слезами на глазах стоял синьор Фирмино. Он сжимал руку своей вечной любви. Тело лежало неподвижно. У ног синьоры постель была окроплена кровью. Повитухи умыли и запеленали младенца и оставили не могущего поверить в собственное горе Фирмино Синатра.
   Наступал вечер. Погасло Светило, а огни города зажглись. Всё было как всегда... Но не было её. И от осознания щемило сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"