Geft : другие произведения.

Любовь и творчество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она всегда приходила не вовремя.
  
  То он был не совсем в адеквате, хихикая или ловя глюки, пялясь в поток; то с ним были девушки разной степени одетости; то на него накатывало вдохновение и он не видел ничего кроме белого холста и яркой палитры красок.
  
  Не нужно быть гением, что бы понять, что она влюбилась в него, как способны влюбляться только семнадцатилетние школьницы.
  
  Просто он был "взрослым". С ее точки зрения, конечно. Но двадцать лет для него не были столь восхитительными, какими представляли себе несовершеннолетние девушки.
  
  У него было куча обязанностей, ему осторчело слышать "ты должен".
  А она была "взрослой", но еще ребенком.
  
  Она смеялась на его жалобы, искренне, извиняющее глядя на него, но трясясь от смеха.
  Она была легкой - и на взгляд и на подъем, но почему-то оплеухи, которые ему влетали в случае неадекватного поведения, были очень болезненными.
  Она еще была яркой. Никаких бледных цветов, никакого серого, хотя всем цветам предпочитала черный.
  
  Странно было видеть ревность на ее лице, а также жалкие попытки ее скрыть, когда она видела его с другой девушкой, пусть это и были однодневки.
  
  Но он был творческим человеком.
  Влюблялся буквально каждый день и не по одному разу.
  Был свободным и безнравственным.
  У него всегда можно было найти алкоголь (самый разный), наркотики (так же на выбор), а еще шоколад. Много шоколада. Молочный, молочный с орехами, изюмом, воздушной кукурузой, темный любого процента содержания какао, а еще белый. Почему-то белый шоколад он любил больше всего.
  
  А еще он потрясающе готовил горячий шоколад. Хотя то, что он пил можно смело было назвать "молоко с горячим шоколадом".
  
  Она очень любила его.
  Поэтому постоянно приходила не вовремя.
  Чтобы посмотреть в его карие глаза, под кайфом становящиеся черными из-за огромного зрачка; чтобы, хмурясь, выпроводить полуголых "моделей" под его истерическое хихиканье; чтобы сидеть тихой-тихой мышкой в удобном глубоком кресле посреди светлой комнаты, наблюдая за тем, как он пишет что-то на холсте, напевая привязавшуюся мелодию.
  
  И, наверное, он тоже был влюблен в нее.
  Нет.
  Очарован ей.
  Поэтому позволял ей врывается в его огромный тихий мир, покорно наблюдая за тем хаосом, который она устраивала.
  
  Она определенно нравилась ему. Так, как может нравиться человек человеку творческому. Ну, как интересная вещь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"