Geft : другие произведения.

Миг.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы встретились в клубе. "Банально", - скажут многие. Но нет.

  Он исчез из моей жизни так же, как и появился в ней.
  
  Резко, ярко, словно вспышка.
  
  Мы встретились в клубе.
  "Банально", - скажут многие. Но нет.
  
  Когда я, взмыленный, запыхавшийся и пахнущий адской смесью разных женских духов, дополз до бара и махнул рукой бармену, он уже стоял там. И не один.
  
  Я заметил движение краем глаза и, любопытствуя, обернулся. Не зря.
  Какой-то страстный мужчина зажимал в объятия мальчишку лет девятнадцати, обнимая его за талию, и целовал. Целовал так, что даже я смутился. А мальчишка поддавался, выгибался старательно, хотя я до сих пор не могу понять, как у него не сломался позвоночник о стойку.
  
  И в тот момент, когда мужчина оставил в покое губы юноши и кинулся вылизывать его шею, он открыл глаза, скосив их на меня.
  
  Честно, если бы я не опирался о стойку, я бы упал прямо там, потому что глаза были ужасные. Вернее, глаз.
  
  У него были патологически маленькие зрачки, не настолько, что бы это было сильно заметно днем, но в полумраке клуба бросалось в глаза.
  Хотя, это был самый маленький недостаток его внешности.
  
  Его левый глаз был светло-светло серым, очень красивым, если бы не черный толстый ободок на радужке. Из-за этого тот серый цвет превращался в белый и взгляд становился до дрожи в коленках жутким.
  
  Хотя, и этот недостаток его внешности можно было пережить, если бы его правый глаз был таким же... Но нет, природа решила оторваться на этом юноше по полной, наградив второй глаз карим цветом. Темным, насыщенным, как густой горячий шоколад с несколькими ложками молока.
  
  И пока я приходил в себя, он гадко ухмыльнулся. А затем отослал мужика, шепнув ему что-то на ушко.
  
  - Скучаешь?
  
  Он усмехнулся, небрежно отбросив длинные черные гладкие волосы за спину, и наклонил голову к стойке, поставив на нее локти. От этого черная рубашка на лопатках натянулась, и меня просто снесло этого вида - тонкая спина, выпирающие лопатки и впадина между ними.
  
  Позже, часа через два, после трех моих стаканов виски и двух его жутких коктейлей ядреных цветов, я выяснил, что у него еще и ямочки на пояснице. А так же тонкая бледная кожа, на которой оставить синяки - раз плюнуть. И стонет он протяжно, низким голосом, а черные волосы на поверку оказались жесткими и, казалось, существовали везде, прилипая к коже.
  
  На утро он исчез, оставив послание найденной где-то красной помадой на стекле в ванной.
  
  "Было круто".
  
  Действительно, все мои выходные прошли именно под таким девизом. И главное слово здесь - "было".
  
  С утра в понедельник на работу я пришел злой как черт, а внезапная планерка не добавила радости, спустив планку настроения куда-то под плинтус.
  
  В кабинет я вошел, глядя в пол, устало плюхнулся на жесткий стул и собирался было поспать с открытыми глазами, как всегда это делал, но мой план сорвал голос - низкий, с заметным ехидством тянущий "да нууу".
  
  Резко обернувшись, я увидел его.
  
  Он разговаривал с моим коллегой, изредка посмеиваясь и вставляя свои реплики. Его волосы были стянуты простой резинкой в низкий недоделанный хвост так, что они образовывали петлю, свободно свисающую на спину. Рубашка была простая, белая, заправленная в строгие черные брюки, немного не дотягивающие до звания "классических" из-за узости.
  
  Заметив мой интерес, откуда-то сбоку донеслось:
  
  - Новый сотрудник. Дизайнер. Приехал из другого города, говорят, очень не плох.
  
  Дальше я уже не слышал, так как его взгляд все таки наткнулся на меня и он замер, смотря на меня своими невозможными глазами. А у меня в памяти зациклилась картинка из прошлого - его глаза, блестящие, сумасшедшие, затягивающие, так близко, что крышу сносит, и как они меняются от улыбки.
  
  Когда вошел директор, наш зрительный контакт прервался, но он успел дернуть уголком губ и подмигнуть, прежде чем его увели к дальнему концу стола.
  
  На неделе мы не сталкивались, точнее, пытались тактично избегать друг друга и я изредка видел его около кофе-машины и в курилке.
  
  В пятницу он вдруг подошел ко мне, нагло уселся на стол, заваленный бумажками, и вздохнул, уставившись в окно.
  
  - Знаешь, когда я увидел тебя в кабинете, в моей голове вертелось только "черт, черт, черт".
  
  Он обернулся, смотря на меня серым глазом.
  
  И я как-то отчетливо понял, что хочу видеть его зубную щетку у себя в ванной. Видимо, он что-то увидел у меня в глазах, или прочитал на лбу, но губы у него растянулись в улыбке.
  
  - Видимо, у меня опять появятся синяки на бедрах, да?
  
  - Я постараюсь аккуратно.
  
  - Да нет, мне даже нравится.
   Он цокнул языком, наклонился, клюнул в губы и, виляя бедрами, пошел в курилку. А вечером притащил блок сигарет, зубную щетку, вино и торт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"