Geft : другие произведения.

Приходящая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кошки бывают трех видов.
  Домашние, которые сидят дома и выбегают на звук открывающейся двери. Их шкурки мягкие и пушатся, они не знаю, что такое "голод". По вечерам их чешут за ушком, а взамен они долго урчат, пристроив довольную мордочку на груди хозяина.
  Бездомные, которые гуляют по улицам и ловят крыс в подвалах домов. Они любят греться в лучах солнца, вылизывая свою редкую и жесткую шерсть. Шипят и выгибаются коброй, ставя дыбом шерсть, когда человек приближается к ним. Трутся о ноги бабушек, которые приносят им еду.
  И приходящие. Взгляд у них надменный, они с презрением относятся ко всему миру. Гуляют по улицам не спеша, когда в хорошем настроении, их даже можно погладить. И приходят в один единственный дом, где их непременно ждут. Накормят, приласкают, а потом отпустят без лишних слов. Потому что они не "домашние".
  
  Нельзя сказать, что их встреча была банальной.
  Не было "магии взглядов", когда из всего потока людей он увидел ее и они встретились взглядами.
  Не было тихо растущей любви между одноклассниками/одногруппниками/коллегами.
  Не было угара клуба, который свел их вместе.
  
  Он просто купил квартиру и, когда разбирал коробки, вдруг увидел в раскрытом настежь окне удивленные темно-зеленые глаза. Болотные даже.
  А потом она ловко влезла в его квартиру, вытащила из зубов пакет и, прищурившись, спросила:
  - У тебя есть шоколад?
  И он, шокированный, покачал головой.
  Она вздохнула, пожала плечами и, как будто была тут не первый раз, пошла на кухню. Загромыхала посудой и через несколько минут вернулась, неся в руках белую тарелку с обычным белым мороженным, а во рту у нее была ложка.
  Подняв высоко брови, она прошла к подоконнику и сев на него (благо он был широкий), начала есть.
  Потом накормила его. Затем они переспали. А на утро ее уже не было. Осталось только раскрытое настежь окно.
  
  Из ее короткого рассказа он узнал, что до него в этой квартире на третьем этаже жил парень. Она познакомилась с ним в кафе и изредка стала наведываться к нему, притаскивая в качестве "презента" мороженное. А он тер шоколад на терке и посыпал им белую холодную массу.
  Потом этот парень исчез. А она не знала, вот и пришла к нему, по привычке.
  Он сказал, что не против, если она будет заглядывать изредка. Это было после того, как они съели два брикета, но еще до того, как переспали.
  
  Он никогда не любил сладкое.
  Не то, что бы ненавидел, нет. Если его угощали, он с благодарностью съедал конфетку или кусочек шоколада.
  Но дома у него не было ничего такого.
  А теперь в холодильнике у него всегда стояла маленькая баночка с тертым шоколадом.
  
  Она приходила, когда хотела. Иногда очень не вовремя. Но всегда тихо и незаметно. Единственное, что могло ее выдать - шуршание пакета.
  Он совершенно ничего не знал о ее жизни, возрасте, интересах. Как и она не знала о нем.
  И когда он попытался узнать хоть что-нибудь, она молча развернулась и ушла. Через окно.
  
  Потом ее не было месяц, а когда она вернулась, то ни видом, ни взглядом, ни словом не дала понять, что что-то было.
  
  Как ни странно, он влюбился в эту девушку, совершенно не зная о ней ничего.
  И, признавшись в своих чувствах, ожидал совсем другого.
  
  - Эй, наше будущее не имеет смысла. Я не могу жить с каким-то конкретным человеком. В конце концов, я самостоятельная девушка, которая полностью обеспечивает себя. Я лишь прихожу сюда, что бы поесть мороженного с шоколадом.
  
  После этого она улыбнулась и, свернувшись калачиком, заснула у него на коленях. На утро ее уже не было. И не было год, хотя он всегда оставлял окно открытым, что бы она могла войти.
  
  А потом он случайно увидел ее в парке.
  Ее волосы отросли, слегка пушились и волнами лежали на плечах. Она сидела на скамейке, рядом с ней сидел мужчина, положив руку ей на плечо. А около них, рисуя палкой на дорожке, бегал ребенок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"