Аннотация: Фанфик на незабвенного Гарри Поттера. Мир и герои, принадлежат Д.Роулинг, моя только трактовка событий
Мокро... Мокро, холодно и нечем дышать. Хотя бы глоток воздуха! О, наконец-то! Закашлявшись, я пошевелился, и ощутил что лежу на чем-то твердом, похоже на полу. Открыв глаза, понял,- точно. Я валялся в гостиной, весь мокрый, наблюдая как здоровый мужик, похожий на миниатюрного гиппопотамчика, размахивая руками, наскакивает на мелкого, взьерошенного пацаненка в очках со сломанной дужкой, замотанной изолентой. Тот стоял, опустив голову, уже не пытаясь оправдываться, и принимая эти вопли молча. Рядом, заламывая руки, суетилась худая, высокая женщина, слегка смахивающая на лошадку. Нет, а что я-то, делаю в этом зоопарке? Сцена, конечно крутится в памяти, но сконцентрироваться не могу никак...
Подняв голову, я стал осматриваться, и просто обмер. Мое тело... Разбойники, воры, уроды! Собака, тьфу, то есть я, не той породы! Кто спер мою тушку!? Рост 182 см., вес 77 кг.... Где оно, мое миленькое? Я смотрел на тело толстого пацана, лет 10-11... Подняв руку, я с тоской посмотрел на короткие пальцы, очень похожие на сосиски. Перевел взгляд на мальчишку в очках... Мама! Не хочу-у-у!
Все стало на свои места, хотя мне от этого легче не стало. Вспомнились и "гиппопотам", и тетка... Ну и главное,- парень. Передо мной, Гарри Поттер! Этот мужик, значит дядя Вернон Дурсль, тетка, соответственно,- тетя Петуния, а я... О-о-оо...Я выходит Дадли? Вечно издевающийся над Гарри, его непутевый кузен?
Вспомнилось и то, благодаря чему я здесь очутился. В принципе,- банальное нарушение техники безопасности, в зимних условиях. Вместо того, чтобы перейти реку по мосту, я внаглую поперся по льду, ну и заработал приключений на свою пятую точку. Почти на середине, провалился под лед, а течение там было, мама не горюй... Ну что, придется жить здесь и сейчас...
Я не устраивал истерик, потому что понимал,- сам виноват. Спасибо и на том, что хоть так жив остался. С Дадликом, то-же похоже проблемы... А, ну тут понятно, видимо я попал в момент, когда Гарри убрал стекло в террариуме. Дадли влетел внутрь, и скорее всего пострадал, ибо в его тело попал я. Прислушавшись к внутренним ощущениям, я понял что чужого сознания не наблюдается. И за это, то-же спасибо. А вообще-то, пора заканчивать этот бедлам...
- Папа...- я заворочался на полу, отвлекая "гиппопотамчика" от Гарри. - Со мной все нормально...
- Ох, Дадличек! - бросилась ко мне Петуния. - Ты же чуть не умер!
- Чуть, не считается.- я помнил по фильму, хоть и смотрел его вскользь, что кузен, не слишком-то считался с родителями. Придется хотя бы первое время, вести себя хамовато... - Пускай этот баран идет к себе!
- Ты слышал? - снова взревел Вернон. - Проваливай в свою комнату, и скажи спасибо Дадли, за его доброе сердце!
Что то пробормотав, Гарри повернулся, и ушел в свою каморку. Мне-же, пришлось отдуваться до самого вечера...
*****
Утром, я по старой привычке проснулся около семи. Уже собравшись подниматься, вспомнил вчерашний вечер и остался в постели. Хотя бы время будет поразмыслить, как жить дальше. Ну, во первых, надо постепенно менять отношение к "родителям". М...м а надо ли? Ну ладно,- Петуния. А вот Вернон, тот еще гусь.... Пусть хлебает заслуженное. Дальше, полностью прекратить шугать Гарри. Хорошо бы еще с ним перетолковать, что бы не свихнулся пацан. А то мало ли, возгордится еще... Ну, типа мол, зашугал всех до невозможности, аж Дадли его теперь как огня боится. Пусть знает что к чему.
- Дадличек, ты еще спишь?- вкрадчивый голосок "моей маменьки", прервал весь ход мыслей. Да, заслуживают они своей фамилии... Ну разве не глупо, разбудить человека, что бы спросить, спит он или нет? Ну что-же, ответ должен быть адекватным...
- Ма! Сколько раз я должен говорить, что бы ты не звала меня так!- рявкнул я так, что задрожала люстра на потолке. - У меня есть нормальное человеческое имя, а не сахариновая собачья кличка!
Оп-па... Кажется сработало... С минуту, Петуния переваривала услышанное, затем попыталась возразить:
- Но Дадличек...
- Чтооооо? Я Дадли, раз и навсегда!
Похоже Петуния ускакала, жаловаться Вернону. Да и ладно. Ничего страшного, у меня еще есть время "исправиться". Все таки надо подниматься, каким то макаром надо еще с Гарри наедине остаться. Что скорее всего будет не очень легко, ведь мои "дражайшие родители" считают его даже не вторым сортом, а просто пустым местом. И любой положительный контакт с ним, вызовет непредвиденную реакцию...
Встав с кровати, я подошел к зеркалу. Ох и тельце мне досталось... Масса жира, превышает массу тела. Блин, придется на диету садиться. И спортом заниматься, что ли ... Вот, и повод есть!
За завтраком, я постарался не налегать на всякие сладости, вроде пирожных- мороженых, чем вызвал недоуменные взгляды и Вернона с Петунией, и Гарри. Хотя, ему-то какое дело?
- Ма, я поеду кататься на новом велосипеде. Поттер со мной.
- Нечего ему с тобой делать!- вякнул Вернон.- Слишком много чести...
- Ну да. А в горку я должен велик толкать? Пусть работает!
Гарри украдкой вздохнул, опустив глаза. Ничего, по сравнению с тем что его ождидает, это еще цветочки...
*****
Где-то через полчаса, мы с Гарри тихонько чапали по тропинке, к детской площадке. Из фильма, я помнил что до нее путь не слишком близкий,- сначала какой то туннель, потом по дороге... На всякий случай, я пропустил Гарри вперед, он то дорогу помнит хорошо, а вот я не очень, вернее вообще не помню. Так и шли, он пыхтел с великом впереди, я сзади, засунув руки в карманы джинсов. Да уж, похоже пацану давно не покупали нормальной одежды. Джинсы, свитер, все мешковатое и потрепанное. Хоть бы сами-то не позорились... Нет, ребята, я уж точно за вас возьмусь, дайте только время...
- Слышь, Гарри...- я остановился. - Поговорить надо...
- О чем?- видно было, что он внутренне напрягся ожидая подвоха.
- Это... Ну в общем, я больше не буду над тобой издеваться. Хватит.
- М...м...- Гарри от удивления поперхнулся. - А ты точно в порядке?
- Точно, точно. Только ты не думай, что в зоопарке меня напугал, вот я и подлизываюсь. Нифига подобного. Просто я подумал... Да какая разница что я подумал, не буду и все. Только с твоей стороны, то же помощь нужна будет...
- Какая?
- Ну, хотя бы, если я заведу речь о тебе, старайся поддакивать, но в тему. И так, что бы это выглядело не надуманно. Есть у меня тут мысли кое какие...
*****
Вот и пошла моя "новая" жизнь, день за днем, неделю за неделей. Время от времени, я устраивал "родителям" уроки жизни. Заставил их одеть Гарри как полагается, а не в мои обноски, понемногу отучил Вернона раздавать подзатыльники, и лишать Гарри обедов. Все это, я мотивировал тем, что Гарри таскает мой велосипед, значит должен и выглядеть так, что бы мне не было стыдно ходить с оборвышем. И, насчет еды, то-же самое,- а вдруг он выронит руль от бессилия? Ну и все, тому подобное. К чести Гарри, он абсолютно не наглел от моего заступничества.
А вот мне приходилось туго... Разжиревшая тушка Дадли, не давала покоя. Пришлось меньше лопать, что оказалось чрезвычайно трудно. С одной стороны,- организм требовал своё. С другой... С другой, наседала Петуния. Сколько ей было пролито слез, пока все таки она уяснила, что к прошлому обжорству сыночка нет возврата... Успокоилась. Теперь она переключилась на скармливание мне тоннами, всяких салатов и овощей. Ладно, эту слабость ей можно простить...
С едой вопрос был решен. А вот со спортом... Я и в прежней жизни, не слишком то его любил. Так что, ограничился бегом. Тем более, герой одной из моих любимых книг Стивена Кинга, избавился от лишнего веса именно этим способом. После завтрака, мы с Гарри хватали велик, и тащились подальше от лишних глаз. Там, он садился на велосипед и нарезал круги, а я бегал за ним, постепенно наращивая темп и расстояние.
И кстати, обнаружилась еще одна интересная вещь... Я с удивлением отметил, что абсолютно забыл фильм. Книгу-то я вообще не читал, не успел. А фильм, забыл напрочь.
*****
Приближалась осень. Скоро наступала пора учебы, и меня стало всерьез волновать, куда определят Гарри. Зная зловредный характер Вернона, я мог ожидать любой подлянки. Но вроде обошлось. Его собрались послать в "Хай Камероне", это была простая школа, но хотя бы не для каких нибудь трудновоспитуемых...
Мне-же, досталась великая честь,(как уже успел пропилить мои многострадалные мозги Вернон), учиться в "Вонингс". Мол там, когда то учился сам папенька! Но кто бы знал, что его планам сбыться, увы, не суждено...
Где-то в середине июля, вроде бы ничем не примечательное утро, ознаменовалось странным событием. Как обычно, когда пришла почта, Вернон отправил за ней Гарри. Когда тот вернулся в гостиную, в руках его было несколько конвертов. Какой то счет, письмо от тетки Мардж, которая отдыхала сейчас на каком то острове, и еще два конверта. Один, он протянул мне.
- Дадли, тебе письмо...
- От кого?- сказать что я был удивлен, означало соврать. Я был не удивлен, а ошарашен! Кто мог мне написать? Ну, даже не мне, а Дадли? Все знакомые, жили в Литтл Уингинге, а больше то кто?
- Я не знаю... - Гарри пожал плечами. - Обратного адреса нет. И мне такое же пришло...
- Странно... - Я взял в руки конверт. Он был толстый, и довольно увесистый, больше похожий на худенькую бандероль. Изготовлен он был из пергамента, а адрес был написан изумрудно зелеными чернилами. На обороте, конверт был заклеен пурпурной, восковой печатью украшенной гербом, на котором изображены были лев,орел, барсук и змея. В середине герба, была большая буква "Х".
- Что там? - Вернон оторвался от изучения счета, который он выудил из своего конверта.
Я не успел отреагировать, как он выхватил из рук Гарри его письмо.
- Оно моё! - крикнул Гарри, пытаясь отобрать конверт. Я успел заметить, что наши конверты абсолютно одинаковы по внешнему виду...
- Ну да... - хмыкнул Вернон. - Кто тебе писать то будет?
Он все еще ухмыляясь прочитал первую строчку, и стал похож на светофор, в котором желтый цвет заменили серо белым.
- Это... Этого не может быть! - завопил он как бешеный, поднимая взгляд на меня. - Дадли, у тебя то же такое письмо?
Не знаю что на меня накатило, но я просто протянул ему конверт.
- О...о...о... - какое то время, Вернон пытался вдохнуть, наконец ему это удалось.
- Петуния!- завизжал он так, что затряслись стены в доме.
В общем, скандал получился отменный... Досталось не только Гарри, но и мне. Разъяренный Вернон, словно с цепи сорвался. Он орал с рычанием и подвыванием, словно спятивший пес, все время срываясь на то, что с какой то чепухой покончено, и он не может допустить, что бы его родной сын, его кровиночка, отправился черт знает куда. Что было дальше, мы с Гарри не узнали, потому что оба были заперты в чулане под лестницей.
*****
А дальше пошла веселуха, если конечно можно так выразиться. Каждый день, в доме появлялись письма, адресованные нам с Гарри. Папашка бесился, но ничего поделать не мог. Письма появлялись самыми таинственными путями, и в конце концов, Вернон стал спать в прихожей, в спальном мешке, только что бы помешать нам прочитать эту странную корреспонденцию. Не помогла даже объявленная нами голодовка. Петуния рыдала, заламывала руки, но неожиданно встала на сторону мужа. Неожиданно, потому что до этого момента, она всегда была за меня.
И все таки, терпение Вернона лопнуло, после того как не меньше сотни писем, сами собой прорвались в щель почтового ящика. В это время, мы с Гарри, в знак протеста торчали в комнате на втором этаже, и как назло не успели ухватить ни одного конверта. И все-таки, хотя Вернон и перелопатил весь дом собирая злополучные письма, одно из них как то завалилось в щель за шкафом. Будь оно адресовано Гарри, я конечно отдал бы ему. Но имя на конверте стояло моё...
Затихарившись в укромном уголке, я наконец-то смог вскрыть конверт. Начав читать, замер, чувствуя как в голове шарики, с тихим скрипом заезжают за ролики. Да и было отчего...
"... Дорогой мистер Дурсль! Спешим проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября. Ждем Вашу сову, не позднее 31 июля.
Искренне Ваша, Минерва Мак-Гонагал, заместитель директора..."
Вот ты-ж блин... Эт, я что, колдун что ли? Ага, мудрых преподавателей слушал я невнимательно, все что ни задавали мне, делал я кое как. Надеюсь у меня из утюга слон не получится... И кого это они ждут от меня? Сову? Да у меня... тьфу, у Дадли, хомячка то никогда не было! Нет, надо в этом разобраться. Только у кого все разузнать? Гарри? Нет, он сам ни сном ни духом. Вернон? Да он сейчас похож на мамонта в брачный период! Только затронь, затрубит во всю глотку, и даже затоптать может. Эх, придется Петунию за жабры брать. Но почему то мне кажется, что и с ней разговаривать бестолку... Но никуда не денешься, придется попытаться хотя бы.
*****
Улучшив момент, когда Вернон поправлял расшатанные нервы очередной порцией бренди, я проскользнул в кухню. Как обычно, Петуния тусовалась там, нарезая пару центнеров овощей к обеду.
- Мам, надо поговорить. - я выложил на стол вскрытое письмо. - Объясни мне, о чем здесь написано?
- Где? - она взяла листок, прочитала, положила обратно. Посмотрела на меня, на бумагу... Схватила конверт, пробежала по адресату взглядом. Вот теперь, я убедился что цвет лица человека может меняться не хуже радуги. Какое то время она смотрела на меня, и вдруг завопила так, что спокойно перекрыла бы полицейскую сирену. - Верноооооооооон! Иди сюда! Я этого не переживу!
- Что случилось? - Папашка влетел в кухню, снося по пути некстати подвернувшийся стул. - Я спрашиваю, что произошло?
- В...в...вот,- Петуния кивнула на стол. - Я не переживу этого!
- А, это... -Вернон одним махом заглотнул остатки бренди. - Я знаю. Но никто никуда не поедет. Вернее поедут оба, но только туда, куда скажу я. В моем доме, всякой чепухой заниматься никто не будет!
- Какой чепухой? Объясните же в конце концов!
- Это не имеет значения! Абсолютно никакого! Хватит с нас и придурочного Поттера, с его ненормальными родителями!
- Мои родители нормальные! - невовремя влез Гарри, вызвав новый приступ ярости у Вернона. Замахав руками, папашка рванул к нему, и на пути так некстати оказался я...
Пришел в себя, я уже в машине, на заднем сиденьи. Гарри, физиономию которого украшал теперь небольшой фингал, шепотом рассказал мне что произошло. Разогнавшись, Вернон не успел притормозить, и протаранил мою бедную тушку так, что я отлетев приложился черепком о стену. Ну, одно утешало, черепок оказался крепче. Покидав что то из вещей в чемоданы, Вернон с Петунией затолкали меня и Гарри в салон машины и отчалили в неизвестном направлении. Вот теперь мы и неслись непонятно куда. Вел Вернон как то странно, машина то мчалась вперед, то сделав резкий разворот какое то время ехала назад, снова поворот и газу, и снова назад.
- Я все равно собью их со следу,- бормотал он как заведенный,- Пусть они хоть в собак ищеек превратятся, я собью их со следа...
*****
Ехали весь день. Уже когда стало темнеть, остановились на ночлег в какой то захудалой гостинице, пропахшей сыростью и плесенью. Однако, после того как хозяйка гостиницы принесла два письма адресованных естественно нам с Гарри, бегство продолжилось.
В конце концов, Вернон привез нас на побережье, и оставив всех в запертой машине, куда то срулил. Начался дождь, и крупные капли забарабанили по крыше салона. Больше всего на свете, мне сейчас хотелось растянуться на кровати и,... ну скажем, хотя бы три корочки хлеба.
Наконец появился папашка. Его прищуренная физиономия, вся лучилась радостью и торжеством. Открыв дверцу, он заявил:
- Я нашел отличнейшее местечко! Все из машины, живо!
Посмотрев в ту сторону куда указывал его палец, я засомневался, кто из нас ударился головой об стену. "Отличным местечком", оказалась какая то развалюха, да еще и стоявшая на громадной скале, на самой ее вершине.
- Сегодня будет шторм! И никто нас теперь не найдет, вот так!
*****
Шторм, действительно, разыгрался нехилый. Волны, с гулким шумом, долбили скалу будто бы хотели срыть ее до основания. Дождь, вовсю барабанил по крыше, так что у меня зародилось смутное предчувствие, что крыша долго не выдержит. Да еще ветер, завывал наподобие дурной собаки...
Вернон с Петунией, ушли наверх, спать. Судя по доносящемуся оттуда смачному храпу и периодическому попискиванию во сне, оба давили на массу как ангелы. Вот если бы они и днем были похожи на херувимчиков...
А Гарри, похоже не спалось. Он то и дело вздыхал и вертелся под одеялом как веретено. Ох ты-ж! Как я мог забыть-то! У пацана ведь с минуты на минуту день рождения наступит!
- Гарри! - я повернулся к нему. - С днем рождения тебя!
- Нееет... -то же шепотом ответил он. - Еще рано...
- Несколько минут осталось всего!
- Вот пусть они и пройдут...
И на исходе последней минуты, все и произошло. Мы, шепотом отмеряли последние секунды, как вдруг...
БУМ! Раздался жуткий грохот, такой, что казалось пошатнулась вся хижина. Кто то стоял за дверью, требуя что бы его впустили. Вот только кто это был?
ТРЕСЬ! От второго удара, дверь хрустнула. Сверху, в одних подштанниках, спустился Вернон, за которым как цапля, высовывалась Петуния. В руках, папашка держал ружье. Ага, значит вот какой сверток, он сегодня весь день за собой таскал...
ШАРРАХ! Дверь все таки не выдержала. Слетев с петель, она грохнулась на земляной пол, подняв тучу пыли.
А потом, на какой то момент, мне захотелось убежать отсюда. Почему? Да потому что в дверном проеме показался великан. Не в смысле очень высокий человек, а действительно,- ого-го!
Он вошел в эту развалюшку низко наклонив голову, но и тогда, чуть не скреб макушкой по потолку. Плюс к этому, буйно разросшаяся шевелюра, и шикарная бородища, похоже сто лет не видевшая ни гребешка, ни ножниц. Из этой бешеной растительности на лице, выглядывали на удивление добрые глаза.
Великан нагнулся, поднял дверь, и легко, будто пушинку поставил ее на место. Потом осмотрелся по сторонам, видимо кого то выискивая взглядом.
- О, привет Гарри! Когда я тебя видел в последний раз, ты совсем малыш был... А сейчас, посмотри-ка, как вырос! Ну вылитый отец! А глаза, все равно мамины...
- Кто бы вы ни были,- ну конечно же, как мог Вернон промолчать!- Я приказываю вам покинуть этот дом! Иначе...
- Чего?- великан обернулся к нему. - Да заткнись ты!- он выхватил из папашкиных рук ружье, и завязав его в узел, швырнул в угол.
- Да, Гарри, с днем рождения тебя! Я конечно приготовил тебе подарочек, но увы... по пути, кажется сел на него.... Так что форму он хоть и потерял, но вкус-то , по моему не изменился! Ах да...- великан повернулся ко мне. - Дадли, я про тебя-то забыл... Давай, подсаживайся поближе, поговорим...
Он уселся на продавленную софу, вытаскивая из своих неисчислимых карманов всякую мелочь, которая мгла оказаться очень полезной сейчас. Старый медный чайник, заварочный чайник, маленькую кочергу, упаковку сосисок... В последнюю очередь, он передал Гарри какую то небольшую коробку. Когда Гарри раскрыл ее, нашим взорам предстал самодельный тортик, с аляповатой надписью "... Сднем рождения Гарри!...".
- Дадли, я запрещаю тебе ...- договорить папашка не успел. Великан махнул небольшим зонтиком, который он принес с собой, и во рту Вернона появилось громадное зеленое яблоко, лишившее его возможности говорить.
- Вы... Вы кто? -растерянно признес Гарри, все еще держа в руках коробку с тортом.
- Я? А ведь точно, я и не представился! - великан хлопнул себя по бокам, и церемонно заявил: - Рубеус Хагрид, смотритель и хранитель ключей Хогвартса!
Вот оно что! Хогвартс, это та школа, из которой нам с Гарри пришло письмо! Значит этот великан там работает. И по всему выходит он приехал за нами...
Тем временем, пока я переваривал информацию, Хагрид с Гарри завели разговор. Вернон наливался злостью, но вмешаться не мог, потому как был не в силах вытащить яблоко изо рта. А новая инфа, потихоньку вводила меня в шок... Короче, - выяснилось что Гарри, ну и заодно и я, волшебники. И его родители, то же были волшебниками. А я, получаюсь маглорожденный, то есть маглами, или простецами, в магическом мире зовут обычных людей...
Кстати, нам стало известно, Дурсли сотворили еще одну подлянку. Мало того что ни я, ни Гарри не знали о магическом мире, так они еще и скрыли от него правду о его родителях. Оказалось, что они погибли защищая Гарри от Волан-де- Морта,( был такой редиска среди магов), а сам этот Волан, исчез попытавшись убить Гарри, оставив ему на лбу шрам в виде молнии. Из-за этого, Гарри имеет бешеную популярность в магической среде. Его теперь даже назвали Мальчик Который Выжил.
Еще я узнал, что у магов имеется свой банк "Гринготтс", в котором у Гарри есть немаленькое состояние, оставленное ему родителями. Конечно же мне польстило то, что Гарри едва услышав об этом, заявил что пользоваться этими деньгами будет только вместе со мной. Но попасть в банк мне захотелось не из за денег. Просто Хагрид сказал что в банке, всеми делами заправляют гоблины! А ведь в той жизни, я неслабо увлекался фэнтези, и имел представление о гоблинах из книг. Но увидеть их наяву! Такого пропустить просто было невозможно!
*****
Утром, мы вышли из хижины. Гарри, шел как сомнабула, погруженный в свои мысли. Он даже перестал тарзанить Хагрида вопросами, настолько ушел вглубь себя. Похоже он думал не о предстоящей поездке, а о своих родителях.
Я же, не доставал великана по другой причине. С острова, была только одна дорога,- на лодке. И несмотря на то, что шторм уже кончился, это деревянное изделие полное воды, и только по ошибке именуемое средством для переправы не внушало мне никакого доверия. Нет, я конечно не полный трус, но как обьяснить Хагриду, что я плаваю как топор? А вдруг это недоразумение перевернется, что тогда?
Но успокоил меня отнюдь не Хагрид, и не Гарри. Обернувшись, я увидел в окне второго этажа, физиономию папеньки. От яблока он все таки освободился, и даже похоже успел принять его внутрь. Он уже не выступал, но его взгляд красноречиво передавал все оттенки его настроения. На меня Вернон не смотрел, но если бы можно было испепелять взглядом, от Хагрида и Гарри, давно бы не осталось ничего кроме двух кучек пепла. Вот тут, я и успокоился. Даже если я сейчас утону, пусть он переживает. Если способен конечно...
Вычерпав из лодки воду, мы столкнули ее с берега и расселись по сиденьям. Кажется на лодке они называются банками?
- Кто грести будет?- прищурившись, я взглянул на Хагрида, мол давай, принимай весла.
- А зачем? - засмеялся тот. - Если вы никому не расскажете, то нам и весла не нужны!
Вытащив свой зонтик, он стукнул по бортам лодки, и она понеслась вперед, рассекая волны.
- Хагрид, - не выдержал Гарри.- А почему нельзя рассказывать?
- Ну, это... - великан смутился.- Мне вроде... вроде как нельзя колдовать. Запретили.
- Почему? - Гарри не унимался. Вот зануда! Ну, ответили же тебе, чего еще то докапываться?
- Это давно было. Я ж, то же в Хогвартсе учился. И попал, эт... ну... короче в историю вляпался. Еще на третьем курсе. Мою волшебную палочку сломали, и колдовать запретили. Так только, если по мелочи что то... А директор, Альбус Дамблдор, я о нем тебе уже говорил, меня оставил в школе работать. Но хватит об этом, мы уже почти добрались...
*****
В Лондоне, ни я ни Гарри еще ни разу не были. Поэтому, предоставив Хагриду почетную должность прокладывателя пути в толпе, ( с чем он виртуозно, на мой взгляд справлялся), мы шли сзади, пялясь вокруг и время от времени делясь впечатлениями друг с другом. Еще в лодке, мы посмотрели список того что может нам потребоваться для учебы, и теперь шли туда, где все это можно было купить, конечно же по словам Хагрида. Только вот ни мне, ни Гарри, во все это ничуть не верилось.Ну,как это возможно, в центре Лондона купить волшебную палочку, или скажем метлу, на которой можно летать? Хотя в письме было написано, что первокурсникам иметь собственные метлы запрещено.
Но Хагриду, наши сомнения были видимо по барабану. Он целеустремленно шагал вперед, так что в конце пути, мы семенили за ним окончательно выдохшись, и уже не обращая внимания ни на какие достопримечательности.
- Все, пришли! - Хагрид наконец то остановился. - "Дырявый котел". Местечко примечательное...
Мы остановились у обшарпанного бара, который притулился между большим книжным магазином и магазином компакт-дисков. Похоже снующие по улице люди, вообще не замечали его, потому что площадка перед ним была девственно пуста.
- Заходим.- Хагрид, подтолкнул нас вперед.
Остановившись у порога, я снова почувствовал что обалдеваю. Внутри, бар был похож на какую то забегаловку из средневековых фильмов. Несмотря на то, что снаружи никто не подходил к дверям, бар был довольно полон. Люди, а скорее всего колдуны и ведьмы, сидели за старыми вычурными столиками, несколько из них, что то потягивали из старинных кубков у стойки. Пожилой колдун в циллиндре, разговаривал с барменом, который напомнил мне сердито нахмурившийся грецкий орех. Старая ведьма за столиком в углу, курила тонкую сигарету, через мундштук, длинной с хороший спиннинг.
Заметив Хагрида, все замолчали, а бармен потянулся к стакану.
- Тебе как обычно, Хагрид?
- Нет, Том, не сейчас. Я по поручению Хогвартса.- сказал тот, и хлопнул по плечу Гарри своей ручищей так, что тот чуть не упал. Тут же, в баре воцарилась мертвая тишина. Так, похоже Гарри здесь хорошо знают...
- Это... не может быть! - бармен вышел из за стойки, подслеповато щурясь. - Гарри Поттер, какая честь!
Ну вот, у Гарри оказывается дофига фанатов. Похоже что если бы он захотел, мог бы и свою секту организовать... Какое нибудь "Братство Кольца", что ли. Представляю, Гарри, в белом балахоне, величаво движется вперед, а за ним с воплями чешут поклонники. Нет, чушь полнейшая, но ведь как похоже! Волшебники, один за одним подбегали к нему, трясли за руки, так что пацан уже не знал куда деваться. Последним, подошел молодой маг, в восточном тюрбане. Чем то мне этот тип не понравился... То-ли в общую картину не вписывался его тюрбан, то-ли мне не понравилась его излишняя дерганность... У него даже веко запрыгало.
- П...п...поттер! Даж...же п...п...представить не м..могу, к...как я р...рад! - О, да он еще и заика! Нет, можете меня в жабу превратить, но он мне не нравится...
- Гарри, Дадли, это профессор Квиррелл, ваш будущий преподаватель.- Хагрид, потихоньку оттеснил все еще беснующихся колдунов в сторонку. - Ну, нам пора идти, еще кучу всего купить надо...
С сожалением бросив взгляд на стойку, он вывел нас в маленький дворик, со всех сторон окруженный кирпичными стенами. Здесь, кроме мусорного бака и пары полузасохших сорняков ничего не было. Ну и что теперь?
Хагрид порылся в своих бесчисленных карманах, (надо будет потом у него спросить, где такое пальтишко можно отхватить), достал свой розовый зонтик, ладно хоть не голубой...
- Три вверх, два в сторону... - пробормотал он, - Так, а теперь ребята, отойдите в сторонку...
Он три раза коснулся стены зонтиком. Кирпич, до которого он дотронулся, зашевелился, посредине его появилась дырка, которая стала разрастаться, и через пару секунд перед нами уже была арка, через которую свободно мог пройти сам Хагрид, не говоря уже о нас.
- Вот так-то!- он усмехнулся. - Добро пожаловать в Косой переулок!
*****
Как только мы прошли в арку, проход тотчас-же закрылся. Вот тут-то и начались настоящие чудеса. Первым магазином который нам попался, оказался тот, где торговали всякими котлами. Большими и маленькими, медными и оловянными... До меня наконец то дошло, для чего они нужны. Один из главных атрибутов магии,- зелья. А ведь их в чем то варить надо? Не в эмалированной-же кастрюле! Ну, вот значит и получите... Дальше, была аптека, рядом с которой, какая то полная тетка ругалась на очередное подорожание печени дракона. Рядом, стайка пацанов, прилипла к витринному стеклу с метлами, восторженно обсуждая какой то "Нимбус 2000". Чуть поодаль, расположился торговый дом "Совы", в рекламе которого расписывались все прелести почтовых сов. И вообще, чего здесь только не было! Ине только чего, но и кого! Ребятня, примерно одного с нами возраста, еще гоняла по переулку в "цивильном", но более старшие ребята, гордо ходили в мантиях, и некоторые даже в остроконечных колпаках. Взрослые, в большинстве своем в мантиях и разных необычных шляпах. Возле одного магазина, промелькнула даже бабуля, у которой на шляпе пристроился настоящий кондор, только я не понял живой, или чучело...
- Ну, вот и "Гринготтс"! - Хагрид остановился перед здоровенным, ослепительно белым зданием, возвышавшимся над остальными, как Останкинская башня. А у входа, перед блестящей бронзовой дверью, стоял в алой с золотом униформе... Ну да, гоблин. Хотя честно сказать, я ожидал чего то покровожаднее... Ну, судите сами,- как может быть кровожадным, существо на голову ниже Гарри, (который еще ниже меня), с острыми ушами, длинным крючковатым носом, острым подбородком, и удлиненными кистями рук? Вот только зубы у него не подвели, редкие,заостренные и как будто прокуренные. Это чудо природы, цепко присматривалось ко всем входящим в банк, своими хитрючими, прищуренными глазенками. Видимо от него не укрылось мое разочарование, потому как, он сморщился пропуская нас мимо себя, хотя и не забыл поклониться.
Пройдя в дверь, мы оказались в огромном мраморном холле, вдоль которого было установлено несколько длиннющих столов, за которыми не меньше сотни гоблинов занимались своими делами. Одни заполняли толстые амбарные книги, другие проверяли качество драгоценных камней, третьи взвешивали золото и серебро.
В стенах холла, виднелось множество дверей, через которые, гоблины впускали и выпускали толпы народа. Но что интересно, нигде не было видно очередей. Как только к конторке подходил новый клиент, рядом с ним как из воздуха, материализовывался новый гоблин. Хотя, кто их знает, может за конторкой у них клонирующее устройство?
- Доброе утро! - обратился Хагрид, к свободному гоблину. - Мы тут пришли, что бы э...э... немного денег взять из сейфа мистера Гарри Поттера...
- А у вас есть его ключ сэр?
- Где то был... - Хагрид долго копался в своих бездонных карманах, вываливая на прилавок конторки то собачьи бисквиты, то еще какие то малоаппетитные предметы, так что гоблин, судя по его виду, готов был уже отдать свои кровные деньги, лишь бы это все закончилось. Наконец ключ был найден, и несчастный гоблин мог вздохнуть спокойнее. Хлопнув себя по лбу, Хагрид сделал физиономию кирпичом, и подбоченившись, заявил что у него есть еще поручение от профессора Дамблдора, насчет сейфа номер семьсот тринадцать.
Гоблин внимательно прочел письмо поданное ему Хагридом, одобрил его, и позвал еще одного служащего, которого звали Крюкохват. Он и повел нас к одной из дверей. Я конечно ожидал что и за дверью будет зал удивительной красоты, но там оказалась простая пещера, с двумя рядами рельсов, уходящих как казалось в бесконечность.
Крюкохват, прошел в дверь, остановился у рельсов и коротко свистнул. Откуда ни возьмись, гремя и лязгая подъехала небольшая тележка, в которую мы и забрались...
*****
Нееет, больше в хранилище "Гринготтса", меня и калачом не заманишь. Даже не калачом, а бочкой красной и черной икры. Из всей поездки, я запомнил только начало, как на первом повороте вцепился в поручень и все... А вот Гарри... Гарри, это оказалось мелкое бедствие. Мало того что он всю дорогу расспрашивал то Крюкохвата, который похоже к концу готов был повеситься на своем пояске, то Хагрида, который отличался от меня только менее бледным лицом. Так еще он и вертелся рассматривая все вокруг, так, как будто у него шило в заднице. Два раза его подхватил за штаны Хагрид, один раз за шиворот Крюкохват. Получив деньги, и какой то сверточек, мы наконец вернулись в холл. Еще пара секунд мучений, и мы наконец-то на улице!
- Дадли, что с тобой? - Счастливый по самые уши Гарри, наконец то обнаружил что я не в порядке.
- Нормально... - я кое как выдохнул.- Слушай, Гарри, я в следующий раз, лучше подожду на улице. Идет?
- Ага... - он пожал плечами,- А мне понравилось!
Хагрид отправил нас в магазин с вывеской: "Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни.". Сам он, взяв с места третью скорость, рванул к "Дырявому котлу".
Мадам Малкин, оказалась симпатичной ведьмой, похоже умевшей разговаривать с мелкотой. Пока она подбирала мантию для Гарри, я понаблюдал за еще одним пацаном, пришедшим с той же целью что и мы. Видимо учиться нам придется вместе, что отнюдь меня не обрадовало. Парень оказался жутким снобом, да и выглядел он как мини-Дракула. Бледный, прилизанный, да еще и взгляд как у юного принца какой нибудь Джунгахоры. Но его счастье, что он в основнолм пытался вызвать на разговор Гарри. Попонтовался бы он передо мной, еще неизвестно чем бы дело закончилось...
Мантии были куплены, Хагрида на улице не было, и мы разглядывая вывески потащились на шопинг, по списку. Постепенно, мы становились похожи на передвижной цирк, спривязанными к ремням котлами, торчащими из под мышек телескопами, с полными сумками разноцветных и разнокалиберных фолиантов и всякими нужными прибамбасами, торчащими из карманов. Оставались только волшебные палочки, когда нас догнал Хагрид. Вид у него был отдохнувший, и весьма довольный, не зря-же он поминутно отворачивался, когда что то говорил.
- Так, за волшебными палочками, пойдем к "Олливандеру", но это чуток попозже. А сейчас, мой вам подарок. Для Гарри я уже знаю что надо, а тебе Дадли, какую бы сову хотелось?
- Хагрид, можно я на ухо скажу?
- Конечно! - он нагнулся, и получив информацию, ненадолго зажмурился. - Ну не знаю, здесь в основном совы... Ладно спрошу.
Через какое то время, он вышел из магазина с двумя клетками в руках. Водной сидела крупная полярная сова, а вторая была закрыта черной тканью.
- Извини Дадли, - Хагрид развел руками.- Попугаев в этом магазине не продают, но хозяйка сказала что его можно научить говорить. Наверно и "...пиастры...", будет кричать.
Мысленно холодея, я заглянул под ткань, и едва успел убрать лицо. Ффу, вовремя, иначе бы в магическом мире появился бы свой Кутузов. Крепкий, черный клюв, щелкнул в миллиметре от моего глаза.
- Ну, с ним еще поладить надо... - пробормотал Хагрид.
- Нет, спасибо! - я влюбился в эту птицу, сразу и бесповоротно. Ведь в клетке, оказался громадный, черный как смоль ворон. Не ворона, а именно ворон, это разные виды.
Гарри назвал свою сову Букля, а я своего красавца,- Мэйсон, как персонажа одной из мыльных опер. Чем то они были похожи...
Волшебную палочку, выбирали долго. Нет, мне то подобрали почти сразу, вяз и перо из крыла гиппогрифа. Одинадцать дюймов. А вот Гарри, досталось. Хозяин магазина, перетаскал ему пять или шесть палочек, постоянно о чем то болтая. Наконец последняя, отозвалась , признав Гарри. Но оказалось, что была еще одна такая же,вернее с такой же сердцевиной,- пером феникса. И она, оставила на лбу Гарри, его знаменитый шрам.
Перекусив в какой то кафешке, уже не в Косом переулке, а в Лондоне, мы отправились покупать билет в Хогвартс. Отправление с вокзала "Кингс Кросс", первого сентября, платформа...
- Хагрид, а что за платформа такая... - Гарри поднял голову, в поисках великана, но того уже и след простыл...
*****
Оставшиеся дни августа, тянулись медленно. Видимо обидевшись на меня, папашка старался демонстративно, меня не замечать. В принципе, он и Гарри не трогал то же, иногда только подкалывая его на тему платформы в билете. Ну и я ему отвечал тем-же.
Очень интересной, стала моя способность, видеть людей как рентген. Нет, это я конечно оговорился. Насквозь, я их конечно не просвечивал, но вот характер, или по крайней мере стоит ли этому человеку доверять, это пожалуйста. И базировалось это дело, не на пустом месте. Было несколько случаев...
Последние пару дней, я уже не знал куда деться. Вернон, не желал менять гнев на милость, да и сам я не рвался, так что договариваться о поездке на вокзал пришлось Гарри. На удивление, папашка согласился быстро, даже не устраивая обычных спектаклей, типа,- я в доме хозяин и слушать меня, иначе покусаю...
Вот и настал наконец, день "Х". С утра, Гарри закопался в свои вещи, в который раз уже проверяя и перепроверяя все ли сложено, и ничего ли не забыто? Я этим не заморачивался, зная что все и так на месте. Кое как запихав в багажник чемоданы, и пристроив на заднем сиденьи клетки с птицами, мы с Гарри залезли рядом. Петуния села на переднее сиденье, и машина наконец то тронулась.
Заодно, выяснилась причина, почему Вернон не выпендриваясь согласился нас отвезти. Оказалось что ему самому нужно было в Лондон, по каким то своим делам. А иначе, как он сам выразился, он бы даже и не пошевелился. Как хотите, так и добирайтесь.
На вокзале, он прикатил две тележки, куда сам сложил наши вещи, бурча о неблагодарных племянниках, и куда более неблагодарных родных детях. Ну, это его право. Страна у нас, как говорится свободная, и нефиг мешать ее гражданам, изъявлять свои мысли.
Подкатив тележки к платформе, мы с Гарри переглянулись. Нет, тут что то определенно не то... Платформа 9 есть. Платформа 10,- вот она. А 9 и ¾, даже на горизонте не просматривается...
- Ну что-же, вот вокзал, вот платформы... Хотя вашу, пока наверно не удосужились построить. Все, счастливой учебы!
С этими словами, он повернулся и пошел к машине.
Гарри, стоял как окаменевший. Хотя и я наверно выглядел не лучше. Может спросить кого, где находится эта разнесчастная платформа? Наверное лучше не надо... Вон, Гарри уже кажется попытался, и в результате, дежуривший на вокзале полисмен, смотрит на нас как на обкурившихся малолетних маньяков.
Я уже и сам начал беспокоиться, что же нам в конце концов делать, когда Гарри вдруг толкнул меня в бок, указывая взглядом на группку людей, проходящую мимо нас. Так, что привлекло его внимание? Четверо парней, один самый старший, двое чуть помладше, четвертый наш одногодок. С первого взгляда видно что они родные братья, все огненно рыжие, и похожи друг на друга. С ними полная, такая же рыжая женщина, видимо мать, и девчонка, немного младше нас. Нет, их внешний вид не при чем... Обычная семья, каких сейчас набился полный вокзал. Что же тогда? Явопросительно взглянцул на Гарри. Тот, молча указал глазами на багаж. Ну и что? Багаж, как багаж... Укаждого из парней, тележка с громадными чемоданами, а в одной тележке, сова в клетке. Что? СОВА? Вот оно!
Гарри, уже стоял рядом с женщиной, и спрашивал ее о чем то , указывая на меня и наши тележки. Ну конечно! Как попасть на платформу!
Как оказалось, для этого, нужно было пересечь разделительный барьер между платформами 9 и 10. Только нужно не бояться, и не останавливаться. Легко сказать... Я измерил глазами расстояние. Тут пока будешь изображать из себя камикадзе, сто раз пожалеешь...
- Ну что, вдвоем? - из последних сил показывая что мне все по барабану, спросил я.
- Ага... - Гарри поежился, словно от холода. - Попробуем...
Мысленно перекрестившись, я толкнул тележку. По крайней мере не так больно будет, когда врежусь. Гарри не отставал. Вперив взгляд в приближающуюся билетную кассу, я заорал про себя "... Банзай!", и перешел на бег. Перед самым барьером, зажмурился. Нет, камикадзе из меня не получится. Сейчас...
А не долго ли я бегу? Открыв глаза, я остановился, и вовремя. Чуть не впечатался в столб, на котором висела вывеска : " Платформа 9 и ¾." Рядом тормознул Гарри. Как и я, он изображал монумент посвященный жертве удивления. Ну, вообще то было чему удивиться. Лондонский вокзал исчез, а перед нами, на единственной паре рельсов стоял чудной поезд. Вагоны, были прицеплены к паровозу алого цвета, причем крыши их были желтые, а обрамление окошек темно зеленое. Светофор блин...
Вокруг, сновала ребятня, от нашего возраста, до примерно 17-18-ти лет. Эти похоже уже дембеля... И вид у них такой же. Серьезные, до невозможности. Зато наши с Гарри одногодки, представляли из себя торнадо, оказываясь в куче мест сразу и этим сводя с ума родителей. Шум и гам, перекрывали свистки паровоза, мяуканье кошек, недовольное уханье сов, и даже, я расслышал лягушачье кваканье.
Передние вагоны, уже были забиты до отказа, поэтому мы выбрали вагон почти в хвосте состава. Кое как закинув на площадку багаж, залезли сами. Выбрали пустое купе, втащили вещи. Все, мы в поезде, платформу нашли, на поезд не опоздали, значит дурдом закончился, Можно расслабиться... Я откинулся к стенке, намереваясь подремать до Хогвартса. Не тут то было...
Как только поезд тронулся, дверь купе приоткрылась и в проеме показалось лицо того пацана, которого мы видели на вокзале.
- Тут не занято?- он показал на сиденье напротив нас. - А то в других вагонах совсем негде сесть...
- Давай,- Гарри кивнул.
- Я, Рон Уизли.- мальчишка сел, вытянув под столиком ноги.- А тебя как зовут?
- Гарри Поттер. А это,- он кивнул на меня, - мой кузен Дадли Дурсль.
- Га... - глаза Рона округлились, похоже он вообще забыл как дышать. - Гарри Поттер? Так это правда?
Я не вмешивался, украдкой рассматривая пацана. Ну да, я что дикий, пялиться в открытую? Тем более, что никакой неприязни он не вызывал, даже наоборот. Я чувствовал что он может быть и не слишком умен, ну или хитер, как хотите, но за друга пойдет до конца. Короче, в разведку с ним можно было идти. Тем временем, уже успев задать Гарри кучу вопросов, Рон переключился уже на меня.
- Дадли, а ты выходит из семьи маглов?
- Хм... Похоже что и так. - ответил я, потягиваясь. Блин, подремать не удастся...- Только у меня просьба к тебе...
- Какая?
- При мне так не говори, ладно? А то очень как то неприятно, знаешь ли. Как будто кличка собачья какая то. Ну смотри, - продолжил я, видя что Рон хочет что то возразить. - Как вас называют обычные люди? Маги, волшебники, ну на худой конец,- колдуны. А вы? Прямо как макаки какие то...
- Извини... - Рон смутился, так что аж уши покраснели.
Дверь снова открылась. Теперь на пороге стояла девочка, с густыми каштановыми волосами, похоже наших же лет. Значит еще одна однокурсница.
- Мальчик по имени Невилл, потерял свою жабу, а я помогаю ему ее искать. Вы ее не видели?
- Насколько я знаю жаб, - сказал я поворачиваясь к ней, - Они очень любят сырые места. Так что лучше ее искать там, где много воды, или хотя бы влажно. А мы ее не видели, извини.
- Да, наверное ты прав... -девочка тряхнула головой, - Вот только где в поезде может быть сыро? Ну ладно, пусть Невилл сам думает. Кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер. А вас?
- Рон Уизли. - О, и опять покраснел так, что и веснушек не видно стало...
- Гарри Поттер. - Сей час у Гарри появится новая фанатка...
- Дадли Дурсль. - Ну я здесь самый адекватный, и все таки наверно вздремну.
На удивление, Гермиона тутже оккупировала мое внимание.
- Так ты то же, как и я, не из семьи волшебников? Я прочитала все учебники по программе, там встречались фамилии Гарри и Рона, но твоей там не было!
- Ты права. - Я украдкой вздохнул. - Когда я получил письмо, то был дико удивлен...
- Ясно. - Гермиона повернулась.- Пойду озадачу Невилла. А вам, пора бы переодеться в форму, мы уже скоро приедем!
Тряхнув еще раз головой, она понеслась по проходу. Прикрыв дверь, я снова закрыл глаза. Гарри и Рон, приглушенными голосами , болтали о чем то, но я не вникал. Все равно, то что мне надо, я узнаю в школе.
Дверь открылась в третий раз. Да что это, проходной двор что ли? Я приоткрыл глаза. О, старый знакомый! Развязной походкой, в купе завалил тот пацан, которого мы видели в магазине мантий. За ним, зарулили еще двое. Если Вернон напоминал гиппопотама, то эта парочка, запросто сошла бы за бородавочников, есть такие животины в Африке.
- Это правда? - с самого порога вякнул "Дракула". - По всему поезду только и говорят, что здесь едет знаменитый Гарри Поттер. Мы захотели взглянуть на такое чудо. Правда ребята?
"Бородавочники" закивали. Интересно, они у него в "шестерках" ходят, или как? А сам то он, как рисуется! Ну прямо косит под блатного!
- Это Крэбб, а это Гойл, - представил он приятелей. - А я, Малфой. Драко Малфой. Так это ты Гарри Поттер?
- Верно. - Гарри, новый собеседник похоже то же не нравился.
- Я надеюсь ты в курсе, кого надо выбирать в друзья?- о, видимо малец имеет большое желание примазаться к славе Гарри? - Здесь не так уж много волшебников могут претендовать на такое звание...
Малфой презрительно покосился на Рона. Тот набычился но промолчал. А вот Гарри меня удивил. Обычно тихий, старающийся обойти всякие скандалы, он гордо поднял голову.
- Знаешь,- звонко и четко сказал он, - по моему, кого выбирать СЕБЕ в друзья, я должен решать сам, без всяких подсказок. Хотя, спасибо, я буду знать, кто чего достоин...
- В таком случае тебе следует быть поосторожнее...- медленно произнес Малфой. Так он уже угрожать начал? Браво Гарри, ты уже нажил себе врага здесь! Как говорится, не прошло и полгода. Что ж, пора это дело прекращать...
- Я как то не понял, это уже угрозы начались?
- А ты еще кто?- Нет, ну эта сопля зеленая слишком много о себе мнит! Да, придется показать мальчику его место. Где то там, в конце вагона... - Дурсль, как я понимаю? Никак в телохранители великого Поттера записался?
- Ну а если и да, то что?- я встал с диванчика.- Мне вот, твои понты как то по барабану, знаешь ли...
Ошарашенный незнакомым сленгом, Малфой замер как истукан, на какое то время. Ему бы сейчас взять, да уйти. Ан нет. Да, правы люди когда говорят что кошка скребет на свой хребет. Видимо он решил, что выпендреж лучше здравого смысла.
- Как ты смеешь меня учить, грязнокровка поганый!- вякнул он. А вот это уже зря... Эх Малфой, Малфой... Зря ты магловских книжек не читал, в своем мажористом детстве. А я вот читал. И попробую применить кое что из них.
Усмехнувшись, я представил вместо Малфоя собачонку. Нет, не овчарку, или там бульдога, а эту, как ее... чихуа-хуа! Такое знаете ли, недоразумение, которое будет писаться от страха, но все равно лаять как бешеное. Очень похоже. Теперь, усилие воли, и... Нет, похоже неудача. Хотя, попробуем проверить. В морду дать, всегда ведь успею!
- Ой, я не расслышал! Повтори пожалуйста...
- Я сказал, как ты смеешь меня учить г...гав-гав...
Получилось! Старая шутка из репертуара старика Хоттабыча удалась! Обалдевший Малфой сначала замолк, потом попытался что то сказать, но снова визгливо залаял. Ответом ему, был громкий хохот Гарри и Рона. Захлебнувшись лаем, Малфой вылетел из купе, и рванул по коридору. Крэбб и Гойл, все еще стояли на пороге.
- Бу! - Гарри показал им "козу". Дернувшись как от удара током, оба рванули за своим предводителем, чуть не сбив с ног, приближавшуюся Гермиону.
- Что у вас случилось? - она с интересом заглянула в купе, ожидая увидеть там что то вроде оборотня. Ничего не встретив, разочарованно хмыкнула.- Ну конечно! Мы уже почти приехали, а вы все еще не удосужились переодеться! На перроне, нужно быть уже в школьной форме!
- Ну, мы не против,- Рон пожал плечами. - А ты как, наблюдать за процессом будешь что ли?
- Фи!- Гермиона фыркнула, и одарив Рона взглядом старой девы обнаружившей в своей кровати мужчину, вышла из купе.
Еще немного посмеявшись, мы быстренько натянули мантии, и как раз вовремя. Дав долгий гудок, поезд остановился.
****
,
Машинист объявил что вещи с собой брать не нужно, их доставят чуть позже. Вот это здорово, а то я чуть с ума не сошел, представляя как придется их переть до школы.
Мы еще чуть чуть посидели, пережидая пока основная масса народу выйдет из вагона. Уж кому, кому, а Гарри не терпелось наружу. Рон, видимо уже много знал от братьев, поэтому не особо сильно волновался. А что до меня... Ну, конечно, я переживал не меньше Гарри, но внешне, изображал спокойствие удава.
С перрона послышался голос Хагрида. Интересно, он в мегафон так орет, или своим голосом? Хриплым басом, аж чуть ли не проникающим под кожу, лесник созывал к себе первокурсников, то есть нас. Заметив Гарри, он подмигнул ему, и помахал рукой. Кто то может и обиделся бы на то, что рядом с Поттером его не замечают, но мне было пофиг. Во первых,- Гарри, в магическом мире известная личность. Меня же, не знает никто. Подозреваю, что никто и не собирался приглашать в Хогвартс Дадли Дурсля, по причине полного отсутствия магических способностей. Дело в переносе. То ли у меня были какие то неразвитые данные, то ли появились в процессе, науке это неизвестно. Ну а раз проявилось,-пожалуйте под колпак папаши Мюллера, то есть Дамблдора. Во вторых, ну не люблю я лишнего внимания к своей персоне. Ах, эти сюси пуси, со стороны женского пола, всякие там,- да ты крут!, со стороны мужского... Вот фигня какая! Ну и в третьих,- я прямо пятой точкой чувствовал, моя слава, меня никогда не обойдет.