Гегечкори Владимир Юрьевич : другие произведения.

Всякое бывает...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.55*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на незабвенного Гарри Поттера. Мир и герои, принадлежат Д.Роулинг, моя только трактовка событий

   Мокро... Мокро, холодно и нечем дышать. Хотя бы глоток воздуха! О, наконец-то! Закашлявшись, я пошевелился, и ощутил что лежу на чем-то твердом, похоже на полу. Открыв глаза, понял,- точно. Я валялся в гостиной, весь мокрый, наблюдая как здоровый мужик, похожий на миниатюрного гиппопотамчика, размахивая руками, наскакивает на мелкого, взьерошенного пацаненка в очках со сломанной дужкой, замотанной изолентой. Тот стоял, опустив голову, уже не пытаясь оправдываться, и принимая эти вопли молча. Рядом, заламывая руки, суетилась худая, высокая женщина, слегка смахивающая на лошадку. Нет, а что я-то, делаю в этом зоопарке? Сцена, конечно крутится в памяти, но сконцентрироваться не могу никак...
   Подняв голову, я стал осматриваться, и просто обмер. Мое тело... Разбойники, воры, уроды! Собака, тьфу, то есть я, не той породы! Кто спер мою тушку!? Рост 182 см., вес 77 кг.... Где оно, мое миленькое? Я смотрел на тело толстого пацана, лет 10-11... Подняв руку, я с тоской посмотрел на короткие пальцы, очень похожие на сосиски. Перевел взгляд на мальчишку в очках... Мама! Не хочу-у-у!
   Все стало на свои места, хотя мне от этого легче не стало. Вспомнились и "гиппопотам", и тетка... Ну и главное,- парень. Передо мной, Гарри Поттер! Этот мужик, значит дядя Вернон Дурсль, тетка, соответственно,- тетя Петуния, а я... О-о-оо...Я выходит Дадли? Вечно издевающийся над Гарри, его непутевый кузен?
   Вспомнилось и то, благодаря чему я здесь очутился. В принципе,- банальное нарушение техники безопасности, в зимних условиях. Вместо того, чтобы перейти реку по мосту, я внаглую поперся по льду, ну и заработал приключений на свою пятую точку. Почти на середине, провалился под лед, а течение там было, мама не горюй... Ну что, придется жить здесь и сейчас...
   Я не устраивал истерик, потому что понимал,- сам виноват. Спасибо и на том, что хоть так жив остался. С Дадликом, то-же похоже проблемы... А, ну тут понятно, видимо я попал в момент, когда Гарри убрал стекло в террариуме. Дадли влетел внутрь, и скорее всего пострадал, ибо в его тело попал я. Прислушавшись к внутренним ощущениям, я понял что чужого сознания не наблюдается. И за это, то-же спасибо. А вообще-то, пора заканчивать этот бедлам...
   - Папа...- я заворочался на полу, отвлекая "гиппопотамчика" от Гарри. - Со мной все нормально...
   - Ох, Дадличек! - бросилась ко мне Петуния. - Ты же чуть не умер!
   - Чуть, не считается.- я помнил по фильму, хоть и смотрел его вскользь, что кузен, не слишком-то считался с родителями. Придется хотя бы первое время, вести себя хамовато... - Пускай этот баран идет к себе!
   - Ты слышал? - снова взревел Вернон. - Проваливай в свою комнату, и скажи спасибо Дадли, за его доброе сердце!
   Что то пробормотав, Гарри повернулся, и ушел в свою каморку. Мне-же, пришлось отдуваться до самого вечера...
   *****
   Утром, я по старой привычке проснулся около семи. Уже собравшись подниматься, вспомнил вчерашний вечер и остался в постели. Хотя бы время будет поразмыслить, как жить дальше. Ну, во первых, надо постепенно менять отношение к "родителям". М...м а надо ли? Ну ладно,- Петуния. А вот Вернон, тот еще гусь.... Пусть хлебает заслуженное. Дальше, полностью прекратить шугать Гарри. Хорошо бы еще с ним перетолковать, что бы не свихнулся пацан. А то мало ли, возгордится еще... Ну, типа мол, зашугал всех до невозможности, аж Дадли его теперь как огня боится. Пусть знает что к чему.
   - Дадличек, ты еще спишь?- вкрадчивый голосок "моей маменьки", прервал весь ход мыслей. Да, заслуживают они своей фамилии... Ну разве не глупо, разбудить человека, что бы спросить, спит он или нет? Ну что-же, ответ должен быть адекватным...
   - Ма! Сколько раз я должен говорить, что бы ты не звала меня так!- рявкнул я так, что задрожала люстра на потолке. - У меня есть нормальное человеческое имя, а не сахариновая собачья кличка!
   Оп-па... Кажется сработало... С минуту, Петуния переваривала услышанное, затем попыталась возразить:
   - Но Дадличек...
   - Чтооооо? Я Дадли, раз и навсегда!
   Похоже Петуния ускакала, жаловаться Вернону. Да и ладно. Ничего страшного, у меня еще есть время "исправиться". Все таки надо подниматься, каким то макаром надо еще с Гарри наедине остаться. Что скорее всего будет не очень легко, ведь мои "дражайшие родители" считают его даже не вторым сортом, а просто пустым местом. И любой положительный контакт с ним, вызовет непредвиденную реакцию...
   Встав с кровати, я подошел к зеркалу. Ох и тельце мне досталось... Масса жира, превышает массу тела. Блин, придется на диету садиться. И спортом заниматься, что ли ... Вот, и повод есть!
   За завтраком, я постарался не налегать на всякие сладости, вроде пирожных- мороженых, чем вызвал недоуменные взгляды и Вернона с Петунией, и Гарри. Хотя, ему-то какое дело?
   - Ма, я поеду кататься на новом велосипеде. Поттер со мной.
   - Нечего ему с тобой делать!- вякнул Вернон.- Слишком много чести...
   - Ну да. А в горку я должен велик толкать? Пусть работает!
   Гарри украдкой вздохнул, опустив глаза. Ничего, по сравнению с тем что его ождидает, это еще цветочки...
   *****
   Где-то через полчаса, мы с Гарри тихонько чапали по тропинке, к детской площадке. Из фильма, я помнил что до нее путь не слишком близкий,- сначала какой то туннель, потом по дороге... На всякий случай, я пропустил Гарри вперед, он то дорогу помнит хорошо, а вот я не очень, вернее вообще не помню. Так и шли, он пыхтел с великом впереди, я сзади, засунув руки в карманы джинсов. Да уж, похоже пацану давно не покупали нормальной одежды. Джинсы, свитер, все мешковатое и потрепанное. Хоть бы сами-то не позорились... Нет, ребята, я уж точно за вас возьмусь, дайте только время...
   - Слышь, Гарри...- я остановился. - Поговорить надо...
   - О чем?- видно было, что он внутренне напрягся ожидая подвоха.
   - Это... Ну в общем, я больше не буду над тобой издеваться. Хватит.
   - М...м...- Гарри от удивления поперхнулся. - А ты точно в порядке?
   - Точно, точно. Только ты не думай, что в зоопарке меня напугал, вот я и подлизываюсь. Нифига подобного. Просто я подумал... Да какая разница что я подумал, не буду и все. Только с твоей стороны, то же помощь нужна будет...
   - Какая?
   - Ну, хотя бы, если я заведу речь о тебе, старайся поддакивать, но в тему. И так, что бы это выглядело не надуманно. Есть у меня тут мысли кое какие...
   *****
   Вот и пошла моя "новая" жизнь, день за днем, неделю за неделей. Время от времени, я устраивал "родителям" уроки жизни. Заставил их одеть Гарри как полагается, а не в мои обноски, понемногу отучил Вернона раздавать подзатыльники, и лишать Гарри обедов. Все это, я мотивировал тем, что Гарри таскает мой велосипед, значит должен и выглядеть так, что бы мне не было стыдно ходить с оборвышем. И, насчет еды, то-же самое,- а вдруг он выронит руль от бессилия? Ну и все, тому подобное. К чести Гарри, он абсолютно не наглел от моего заступничества.
   А вот мне приходилось туго... Разжиревшая тушка Дадли, не давала покоя. Пришлось меньше лопать, что оказалось чрезвычайно трудно. С одной стороны,- организм требовал своё. С другой... С другой, наседала Петуния. Сколько ей было пролито слез, пока все таки она уяснила, что к прошлому обжорству сыночка нет возврата... Успокоилась. Теперь она переключилась на скармливание мне тоннами, всяких салатов и овощей. Ладно, эту слабость ей можно простить...
   С едой вопрос был решен. А вот со спортом... Я и в прежней жизни, не слишком то его любил. Так что, ограничился бегом. Тем более, герой одной из моих любимых книг Стивена Кинга, избавился от лишнего веса именно этим способом. После завтрака, мы с Гарри хватали велик, и тащились подальше от лишних глаз. Там, он садился на велосипед и нарезал круги, а я бегал за ним, постепенно наращивая темп и расстояние.
   И кстати, обнаружилась еще одна интересная вещь... Я с удивлением отметил, что абсолютно забыл фильм. Книгу-то я вообще не читал, не успел. А фильм, забыл напрочь.
   *****
   Приближалась осень. Скоро наступала пора учебы, и меня стало всерьез волновать, куда определят Гарри. Зная зловредный характер Вернона, я мог ожидать любой подлянки. Но вроде обошлось. Его собрались послать в "Хай Камероне", это была простая школа, но хотя бы не для каких нибудь трудновоспитуемых...
   Мне-же, досталась великая честь,(как уже успел пропилить мои многострадалные мозги Вернон), учиться в "Вонингс". Мол там, когда то учился сам папенька! Но кто бы знал, что его планам сбыться, увы, не суждено...
   Где-то в середине июля, вроде бы ничем не примечательное утро, ознаменовалось странным событием. Как обычно, когда пришла почта, Вернон отправил за ней Гарри. Когда тот вернулся в гостиную, в руках его было несколько конвертов. Какой то счет, письмо от тетки Мардж, которая отдыхала сейчас на каком то острове, и еще два конверта. Один, он протянул мне.
   - Дадли, тебе письмо...
   - От кого?- сказать что я был удивлен, означало соврать. Я был не удивлен, а ошарашен! Кто мог мне написать? Ну, даже не мне, а Дадли? Все знакомые, жили в Литтл Уингинге, а больше то кто?
   - Я не знаю... - Гарри пожал плечами. - Обратного адреса нет. И мне такое же пришло...
   - Странно... - Я взял в руки конверт. Он был толстый, и довольно увесистый, больше похожий на худенькую бандероль. Изготовлен он был из пергамента, а адрес был написан изумрудно зелеными чернилами. На обороте, конверт был заклеен пурпурной, восковой печатью украшенной гербом, на котором изображены были лев,орел, барсук и змея. В середине герба, была большая буква "Х".
   - Что там? - Вернон оторвался от изучения счета, который он выудил из своего конверта.
   Я не успел отреагировать, как он выхватил из рук Гарри его письмо.
   - Оно моё! - крикнул Гарри, пытаясь отобрать конверт. Я успел заметить, что наши конверты абсолютно одинаковы по внешнему виду...
   - Ну да... - хмыкнул Вернон. - Кто тебе писать то будет?
   Он все еще ухмыляясь прочитал первую строчку, и стал похож на светофор, в котором желтый цвет заменили серо белым.
   - Это... Этого не может быть! - завопил он как бешеный, поднимая взгляд на меня. - Дадли, у тебя то же такое письмо?
   Не знаю что на меня накатило, но я просто протянул ему конверт.
   - О...о...о... - какое то время, Вернон пытался вдохнуть, наконец ему это удалось.
   - Петуния!- завизжал он так, что затряслись стены в доме.
   В общем, скандал получился отменный... Досталось не только Гарри, но и мне. Разъяренный Вернон, словно с цепи сорвался. Он орал с рычанием и подвыванием, словно спятивший пес, все время срываясь на то, что с какой то чепухой покончено, и он не может допустить, что бы его родной сын, его кровиночка, отправился черт знает куда. Что было дальше, мы с Гарри не узнали, потому что оба были заперты в чулане под лестницей.
  
   *****
   А дальше пошла веселуха, если конечно можно так выразиться. Каждый день, в доме появлялись письма, адресованные нам с Гарри. Папашка бесился, но ничего поделать не мог. Письма появлялись самыми таинственными путями, и в конце концов, Вернон стал спать в прихожей, в спальном мешке, только что бы помешать нам прочитать эту странную корреспонденцию. Не помогла даже объявленная нами голодовка. Петуния рыдала, заламывала руки, но неожиданно встала на сторону мужа. Неожиданно, потому что до этого момента, она всегда была за меня.
   И все таки, терпение Вернона лопнуло, после того как не меньше сотни писем, сами собой прорвались в щель почтового ящика. В это время, мы с Гарри, в знак протеста торчали в комнате на втором этаже, и как назло не успели ухватить ни одного конверта. И все-таки, хотя Вернон и перелопатил весь дом собирая злополучные письма, одно из них как то завалилось в щель за шкафом. Будь оно адресовано Гарри, я конечно отдал бы ему. Но имя на конверте стояло моё...
   Затихарившись в укромном уголке, я наконец-то смог вскрыть конверт. Начав читать, замер, чувствуя как в голове шарики, с тихим скрипом заезжают за ролики. Да и было отчего...
   "... Дорогой мистер Дурсль! Спешим проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
   Занятия начинаются 1 сентября. Ждем Вашу сову, не позднее 31 июля.
   Искренне Ваша, Минерва Мак-Гонагал, заместитель директора..."
   Вот ты-ж блин... Эт, я что, колдун что ли? Ага, мудрых преподавателей слушал я невнимательно, все что ни задавали мне, делал я кое как. Надеюсь у меня из утюга слон не получится... И кого это они ждут от меня? Сову? Да у меня... тьфу, у Дадли, хомячка то никогда не было! Нет, надо в этом разобраться. Только у кого все разузнать? Гарри? Нет, он сам ни сном ни духом. Вернон? Да он сейчас похож на мамонта в брачный период! Только затронь, затрубит во всю глотку, и даже затоптать может. Эх, придется Петунию за жабры брать. Но почему то мне кажется, что и с ней разговаривать бестолку... Но никуда не денешься, придется попытаться хотя бы.
  
   *****
   Улучшив момент, когда Вернон поправлял расшатанные нервы очередной порцией бренди, я проскользнул в кухню. Как обычно, Петуния тусовалась там, нарезая пару центнеров овощей к обеду.
   - Мам, надо поговорить. - я выложил на стол вскрытое письмо. - Объясни мне, о чем здесь написано?
   - Где? - она взяла листок, прочитала, положила обратно. Посмотрела на меня, на бумагу... Схватила конверт, пробежала по адресату взглядом. Вот теперь, я убедился что цвет лица человека может меняться не хуже радуги. Какое то время она смотрела на меня, и вдруг завопила так, что спокойно перекрыла бы полицейскую сирену. - Верноооооооооон! Иди сюда! Я этого не переживу!
   - Что случилось? - Папашка влетел в кухню, снося по пути некстати подвернувшийся стул. - Я спрашиваю, что произошло?
   - В...в...вот,- Петуния кивнула на стол. - Я не переживу этого!
   - А, это... -Вернон одним махом заглотнул остатки бренди. - Я знаю. Но никто никуда не поедет. Вернее поедут оба, но только туда, куда скажу я. В моем доме, всякой чепухой заниматься никто не будет!
   - Какой чепухой? Объясните же в конце концов!
   - Это не имеет значения! Абсолютно никакого! Хватит с нас и придурочного Поттера, с его ненормальными родителями!
   - Мои родители нормальные! - невовремя влез Гарри, вызвав новый приступ ярости у Вернона. Замахав руками, папашка рванул к нему, и на пути так некстати оказался я...
   Пришел в себя, я уже в машине, на заднем сиденьи. Гарри, физиономию которого украшал теперь небольшой фингал, шепотом рассказал мне что произошло. Разогнавшись, Вернон не успел притормозить, и протаранил мою бедную тушку так, что я отлетев приложился черепком о стену. Ну, одно утешало, черепок оказался крепче. Покидав что то из вещей в чемоданы, Вернон с Петунией затолкали меня и Гарри в салон машины и отчалили в неизвестном направлении. Вот теперь мы и неслись непонятно куда. Вел Вернон как то странно, машина то мчалась вперед, то сделав резкий разворот какое то время ехала назад, снова поворот и газу, и снова назад.
   - Я все равно собью их со следу,- бормотал он как заведенный,- Пусть они хоть в собак ищеек превратятся, я собью их со следа...
  
   *****
   Ехали весь день. Уже когда стало темнеть, остановились на ночлег в какой то захудалой гостинице, пропахшей сыростью и плесенью. Однако, после того как хозяйка гостиницы принесла два письма адресованных естественно нам с Гарри, бегство продолжилось.
   В конце концов, Вернон привез нас на побережье, и оставив всех в запертой машине, куда то срулил. Начался дождь, и крупные капли забарабанили по крыше салона. Больше всего на свете, мне сейчас хотелось растянуться на кровати и,... ну скажем, хотя бы три корочки хлеба.
   Наконец появился папашка. Его прищуренная физиономия, вся лучилась радостью и торжеством. Открыв дверцу, он заявил:
   - Я нашел отличнейшее местечко! Все из машины, живо!
   Посмотрев в ту сторону куда указывал его палец, я засомневался, кто из нас ударился головой об стену. "Отличным местечком", оказалась какая то развалюха, да еще и стоявшая на громадной скале, на самой ее вершине.
   - Сегодня будет шторм! И никто нас теперь не найдет, вот так!
  
   *****
   Шторм, действительно, разыгрался нехилый. Волны, с гулким шумом, долбили скалу будто бы хотели срыть ее до основания. Дождь, вовсю барабанил по крыше, так что у меня зародилось смутное предчувствие, что крыша долго не выдержит. Да еще ветер, завывал наподобие дурной собаки...
   Вернон с Петунией, ушли наверх, спать. Судя по доносящемуся оттуда смачному храпу и периодическому попискиванию во сне, оба давили на массу как ангелы. Вот если бы они и днем были похожи на херувимчиков...
   А Гарри, похоже не спалось. Он то и дело вздыхал и вертелся под одеялом как веретено. Ох ты-ж! Как я мог забыть-то! У пацана ведь с минуты на минуту день рождения наступит!
   - Гарри! - я повернулся к нему. - С днем рождения тебя!
   - Нееет... -то же шепотом ответил он. - Еще рано...
   - Несколько минут осталось всего!
   - Вот пусть они и пройдут...
   И на исходе последней минуты, все и произошло. Мы, шепотом отмеряли последние секунды, как вдруг...
   БУМ! Раздался жуткий грохот, такой, что казалось пошатнулась вся хижина. Кто то стоял за дверью, требуя что бы его впустили. Вот только кто это был?
   ТРЕСЬ! От второго удара, дверь хрустнула. Сверху, в одних подштанниках, спустился Вернон, за которым как цапля, высовывалась Петуния. В руках, папашка держал ружье. Ага, значит вот какой сверток, он сегодня весь день за собой таскал...
   ШАРРАХ! Дверь все таки не выдержала. Слетев с петель, она грохнулась на земляной пол, подняв тучу пыли.
   А потом, на какой то момент, мне захотелось убежать отсюда. Почему? Да потому что в дверном проеме показался великан. Не в смысле очень высокий человек, а действительно,- ого-го!
  Он вошел в эту развалюшку низко наклонив голову, но и тогда, чуть не скреб макушкой по потолку. Плюс к этому, буйно разросшаяся шевелюра, и шикарная бородища, похоже сто лет не видевшая ни гребешка, ни ножниц. Из этой бешеной растительности на лице, выглядывали на удивление добрые глаза.
   Великан нагнулся, поднял дверь, и легко, будто пушинку поставил ее на место. Потом осмотрелся по сторонам, видимо кого то выискивая взглядом.
   - О, привет Гарри! Когда я тебя видел в последний раз, ты совсем малыш был... А сейчас, посмотри-ка, как вырос! Ну вылитый отец! А глаза, все равно мамины...
   - Кто бы вы ни были,- ну конечно же, как мог Вернон промолчать!- Я приказываю вам покинуть этот дом! Иначе...
   - Чего?- великан обернулся к нему. - Да заткнись ты!- он выхватил из папашкиных рук ружье, и завязав его в узел, швырнул в угол.
   - Да, Гарри, с днем рождения тебя! Я конечно приготовил тебе подарочек, но увы... по пути, кажется сел на него.... Так что форму он хоть и потерял, но вкус-то , по моему не изменился! Ах да...- великан повернулся ко мне. - Дадли, я про тебя-то забыл... Давай, подсаживайся поближе, поговорим...
   Он уселся на продавленную софу, вытаскивая из своих неисчислимых карманов всякую мелочь, которая мгла оказаться очень полезной сейчас. Старый медный чайник, заварочный чайник, маленькую кочергу, упаковку сосисок... В последнюю очередь, он передал Гарри какую то небольшую коробку. Когда Гарри раскрыл ее, нашим взорам предстал самодельный тортик, с аляповатой надписью "... Сднем рождения Гарри!...".
   - Дадли, я запрещаю тебе ...- договорить папашка не успел. Великан махнул небольшим зонтиком, который он принес с собой, и во рту Вернона появилось громадное зеленое яблоко, лишившее его возможности говорить.
   - Вы... Вы кто? -растерянно признес Гарри, все еще держа в руках коробку с тортом.
   - Я? А ведь точно, я и не представился! - великан хлопнул себя по бокам, и церемонно заявил: - Рубеус Хагрид, смотритель и хранитель ключей Хогвартса!
   Вот оно что! Хогвартс, это та школа, из которой нам с Гарри пришло письмо! Значит этот великан там работает. И по всему выходит он приехал за нами...
   Тем временем, пока я переваривал информацию, Хагрид с Гарри завели разговор. Вернон наливался злостью, но вмешаться не мог, потому как был не в силах вытащить яблоко изо рта. А новая инфа, потихоньку вводила меня в шок... Короче, - выяснилось что Гарри, ну и заодно и я, волшебники. И его родители, то же были волшебниками. А я, получаюсь маглорожденный, то есть маглами, или простецами, в магическом мире зовут обычных людей...
   Кстати, нам стало известно, Дурсли сотворили еще одну подлянку. Мало того что ни я, ни Гарри не знали о магическом мире, так они еще и скрыли от него правду о его родителях. Оказалось, что они погибли защищая Гарри от Волан-де- Морта,( был такой редиска среди магов), а сам этот Волан, исчез попытавшись убить Гарри, оставив ему на лбу шрам в виде молнии. Из-за этого, Гарри имеет бешеную популярность в магической среде. Его теперь даже назвали Мальчик Который Выжил.
   Еще я узнал, что у магов имеется свой банк "Гринготтс", в котором у Гарри есть немаленькое состояние, оставленное ему родителями. Конечно же мне польстило то, что Гарри едва услышав об этом, заявил что пользоваться этими деньгами будет только вместе со мной. Но попасть в банк мне захотелось не из за денег. Просто Хагрид сказал что в банке, всеми делами заправляют гоблины! А ведь в той жизни, я неслабо увлекался фэнтези, и имел представление о гоблинах из книг. Но увидеть их наяву! Такого пропустить просто было невозможно!
  
   *****
   Утром, мы вышли из хижины. Гарри, шел как сомнабула, погруженный в свои мысли. Он даже перестал тарзанить Хагрида вопросами, настолько ушел вглубь себя. Похоже он думал не о предстоящей поездке, а о своих родителях.
   Я же, не доставал великана по другой причине. С острова, была только одна дорога,- на лодке. И несмотря на то, что шторм уже кончился, это деревянное изделие полное воды, и только по ошибке именуемое средством для переправы не внушало мне никакого доверия. Нет, я конечно не полный трус, но как обьяснить Хагриду, что я плаваю как топор? А вдруг это недоразумение перевернется, что тогда?
   Но успокоил меня отнюдь не Хагрид, и не Гарри. Обернувшись, я увидел в окне второго этажа, физиономию папеньки. От яблока он все таки освободился, и даже похоже успел принять его внутрь. Он уже не выступал, но его взгляд красноречиво передавал все оттенки его настроения. На меня Вернон не смотрел, но если бы можно было испепелять взглядом, от Хагрида и Гарри, давно бы не осталось ничего кроме двух кучек пепла. Вот тут, я и успокоился. Даже если я сейчас утону, пусть он переживает. Если способен конечно...
   Вычерпав из лодки воду, мы столкнули ее с берега и расселись по сиденьям. Кажется на лодке они называются банками?
   - Кто грести будет?- прищурившись, я взглянул на Хагрида, мол давай, принимай весла.
   - А зачем? - засмеялся тот. - Если вы никому не расскажете, то нам и весла не нужны!
   Вытащив свой зонтик, он стукнул по бортам лодки, и она понеслась вперед, рассекая волны.
   - Хагрид, - не выдержал Гарри.- А почему нельзя рассказывать?
   - Ну, это... - великан смутился.- Мне вроде... вроде как нельзя колдовать. Запретили.
   - Почему? - Гарри не унимался. Вот зануда! Ну, ответили же тебе, чего еще то докапываться?
   - Это давно было. Я ж, то же в Хогвартсе учился. И попал, эт... ну... короче в историю вляпался. Еще на третьем курсе. Мою волшебную палочку сломали, и колдовать запретили. Так только, если по мелочи что то... А директор, Альбус Дамблдор, я о нем тебе уже говорил, меня оставил в школе работать. Но хватит об этом, мы уже почти добрались...
  
   *****
   В Лондоне, ни я ни Гарри еще ни разу не были. Поэтому, предоставив Хагриду почетную должность прокладывателя пути в толпе, ( с чем он виртуозно, на мой взгляд справлялся), мы шли сзади, пялясь вокруг и время от времени делясь впечатлениями друг с другом. Еще в лодке, мы посмотрели список того что может нам потребоваться для учебы, и теперь шли туда, где все это можно было купить, конечно же по словам Хагрида. Только вот ни мне, ни Гарри, во все это ничуть не верилось.Ну,как это возможно, в центре Лондона купить волшебную палочку, или скажем метлу, на которой можно летать? Хотя в письме было написано, что первокурсникам иметь собственные метлы запрещено.
   Но Хагриду, наши сомнения были видимо по барабану. Он целеустремленно шагал вперед, так что в конце пути, мы семенили за ним окончательно выдохшись, и уже не обращая внимания ни на какие достопримечательности.
   - Все, пришли! - Хагрид наконец то остановился. - "Дырявый котел". Местечко примечательное...
   Мы остановились у обшарпанного бара, который притулился между большим книжным магазином и магазином компакт-дисков. Похоже снующие по улице люди, вообще не замечали его, потому что площадка перед ним была девственно пуста.
   - Заходим.- Хагрид, подтолкнул нас вперед.
   Остановившись у порога, я снова почувствовал что обалдеваю. Внутри, бар был похож на какую то забегаловку из средневековых фильмов. Несмотря на то, что снаружи никто не подходил к дверям, бар был довольно полон. Люди, а скорее всего колдуны и ведьмы, сидели за старыми вычурными столиками, несколько из них, что то потягивали из старинных кубков у стойки. Пожилой колдун в циллиндре, разговаривал с барменом, который напомнил мне сердито нахмурившийся грецкий орех. Старая ведьма за столиком в углу, курила тонкую сигарету, через мундштук, длинной с хороший спиннинг.
   Заметив Хагрида, все замолчали, а бармен потянулся к стакану.
   - Тебе как обычно, Хагрид?
   - Нет, Том, не сейчас. Я по поручению Хогвартса.- сказал тот, и хлопнул по плечу Гарри своей ручищей так, что тот чуть не упал. Тут же, в баре воцарилась мертвая тишина. Так, похоже Гарри здесь хорошо знают...
   - Это... не может быть! - бармен вышел из за стойки, подслеповато щурясь. - Гарри Поттер, какая честь!
   Ну вот, у Гарри оказывается дофига фанатов. Похоже что если бы он захотел, мог бы и свою секту организовать... Какое нибудь "Братство Кольца", что ли. Представляю, Гарри, в белом балахоне, величаво движется вперед, а за ним с воплями чешут поклонники. Нет, чушь полнейшая, но ведь как похоже! Волшебники, один за одним подбегали к нему, трясли за руки, так что пацан уже не знал куда деваться. Последним, подошел молодой маг, в восточном тюрбане. Чем то мне этот тип не понравился... То-ли в общую картину не вписывался его тюрбан, то-ли мне не понравилась его излишняя дерганность... У него даже веко запрыгало.
   - П...п...поттер! Даж...же п...п...представить не м..могу, к...как я р...рад! - О, да он еще и заика! Нет, можете меня в жабу превратить, но он мне не нравится...
   - Гарри, Дадли, это профессор Квиррелл, ваш будущий преподаватель.- Хагрид, потихоньку оттеснил все еще беснующихся колдунов в сторонку. - Ну, нам пора идти, еще кучу всего купить надо...
   С сожалением бросив взгляд на стойку, он вывел нас в маленький дворик, со всех сторон окруженный кирпичными стенами. Здесь, кроме мусорного бака и пары полузасохших сорняков ничего не было. Ну и что теперь?
   Хагрид порылся в своих бесчисленных карманах, (надо будет потом у него спросить, где такое пальтишко можно отхватить), достал свой розовый зонтик, ладно хоть не голубой...
   - Три вверх, два в сторону... - пробормотал он, - Так, а теперь ребята, отойдите в сторонку...
   Он три раза коснулся стены зонтиком. Кирпич, до которого он дотронулся, зашевелился, посредине его появилась дырка, которая стала разрастаться, и через пару секунд перед нами уже была арка, через которую свободно мог пройти сам Хагрид, не говоря уже о нас.
   - Вот так-то!- он усмехнулся. - Добро пожаловать в Косой переулок!
  
   *****
   Как только мы прошли в арку, проход тотчас-же закрылся. Вот тут-то и начались настоящие чудеса. Первым магазином который нам попался, оказался тот, где торговали всякими котлами. Большими и маленькими, медными и оловянными... До меня наконец то дошло, для чего они нужны. Один из главных атрибутов магии,- зелья. А ведь их в чем то варить надо? Не в эмалированной-же кастрюле! Ну, вот значит и получите... Дальше, была аптека, рядом с которой, какая то полная тетка ругалась на очередное подорожание печени дракона. Рядом, стайка пацанов, прилипла к витринному стеклу с метлами, восторженно обсуждая какой то "Нимбус 2000". Чуть поодаль, расположился торговый дом "Совы", в рекламе которого расписывались все прелести почтовых сов. И вообще, чего здесь только не было! Ине только чего, но и кого! Ребятня, примерно одного с нами возраста, еще гоняла по переулку в "цивильном", но более старшие ребята, гордо ходили в мантиях, и некоторые даже в остроконечных колпаках. Взрослые, в большинстве своем в мантиях и разных необычных шляпах. Возле одного магазина, промелькнула даже бабуля, у которой на шляпе пристроился настоящий кондор, только я не понял живой, или чучело...
   - Ну, вот и "Гринготтс"! - Хагрид остановился перед здоровенным, ослепительно белым зданием, возвышавшимся над остальными, как Останкинская башня. А у входа, перед блестящей бронзовой дверью, стоял в алой с золотом униформе... Ну да, гоблин. Хотя честно сказать, я ожидал чего то покровожаднее... Ну, судите сами,- как может быть кровожадным, существо на голову ниже Гарри, (который еще ниже меня), с острыми ушами, длинным крючковатым носом, острым подбородком, и удлиненными кистями рук? Вот только зубы у него не подвели, редкие,заостренные и как будто прокуренные. Это чудо природы, цепко присматривалось ко всем входящим в банк, своими хитрючими, прищуренными глазенками. Видимо от него не укрылось мое разочарование, потому как, он сморщился пропуская нас мимо себя, хотя и не забыл поклониться.
   Пройдя в дверь, мы оказались в огромном мраморном холле, вдоль которого было установлено несколько длиннющих столов, за которыми не меньше сотни гоблинов занимались своими делами. Одни заполняли толстые амбарные книги, другие проверяли качество драгоценных камней, третьи взвешивали золото и серебро.
   В стенах холла, виднелось множество дверей, через которые, гоблины впускали и выпускали толпы народа. Но что интересно, нигде не было видно очередей. Как только к конторке подходил новый клиент, рядом с ним как из воздуха, материализовывался новый гоблин. Хотя, кто их знает, может за конторкой у них клонирующее устройство?
   - Доброе утро! - обратился Хагрид, к свободному гоблину. - Мы тут пришли, что бы э...э... немного денег взять из сейфа мистера Гарри Поттера...
   - А у вас есть его ключ сэр?
   - Где то был... - Хагрид долго копался в своих бездонных карманах, вываливая на прилавок конторки то собачьи бисквиты, то еще какие то малоаппетитные предметы, так что гоблин, судя по его виду, готов был уже отдать свои кровные деньги, лишь бы это все закончилось. Наконец ключ был найден, и несчастный гоблин мог вздохнуть спокойнее. Хлопнув себя по лбу, Хагрид сделал физиономию кирпичом, и подбоченившись, заявил что у него есть еще поручение от профессора Дамблдора, насчет сейфа номер семьсот тринадцать.
   Гоблин внимательно прочел письмо поданное ему Хагридом, одобрил его, и позвал еще одного служащего, которого звали Крюкохват. Он и повел нас к одной из дверей. Я конечно ожидал что и за дверью будет зал удивительной красоты, но там оказалась простая пещера, с двумя рядами рельсов, уходящих как казалось в бесконечность.
   Крюкохват, прошел в дверь, остановился у рельсов и коротко свистнул. Откуда ни возьмись, гремя и лязгая подъехала небольшая тележка, в которую мы и забрались...
  
   *****
   Нееет, больше в хранилище "Гринготтса", меня и калачом не заманишь. Даже не калачом, а бочкой красной и черной икры. Из всей поездки, я запомнил только начало, как на первом повороте вцепился в поручень и все... А вот Гарри... Гарри, это оказалось мелкое бедствие. Мало того что он всю дорогу расспрашивал то Крюкохвата, который похоже к концу готов был повеситься на своем пояске, то Хагрида, который отличался от меня только менее бледным лицом. Так еще он и вертелся рассматривая все вокруг, так, как будто у него шило в заднице. Два раза его подхватил за штаны Хагрид, один раз за шиворот Крюкохват. Получив деньги, и какой то сверточек, мы наконец вернулись в холл. Еще пара секунд мучений, и мы наконец-то на улице!
   - Дадли, что с тобой? - Счастливый по самые уши Гарри, наконец то обнаружил что я не в порядке.
   - Нормально... - я кое как выдохнул.- Слушай, Гарри, я в следующий раз, лучше подожду на улице. Идет?
   - Ага... - он пожал плечами,- А мне понравилось!
   Хагрид отправил нас в магазин с вывеской: "Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни.". Сам он, взяв с места третью скорость, рванул к "Дырявому котлу".
   Мадам Малкин, оказалась симпатичной ведьмой, похоже умевшей разговаривать с мелкотой. Пока она подбирала мантию для Гарри, я понаблюдал за еще одним пацаном, пришедшим с той же целью что и мы. Видимо учиться нам придется вместе, что отнюдь меня не обрадовало. Парень оказался жутким снобом, да и выглядел он как мини-Дракула. Бледный, прилизанный, да еще и взгляд как у юного принца какой нибудь Джунгахоры. Но его счастье, что он в основнолм пытался вызвать на разговор Гарри. Попонтовался бы он передо мной, еще неизвестно чем бы дело закончилось...
   Мантии были куплены, Хагрида на улице не было, и мы разглядывая вывески потащились на шопинг, по списку. Постепенно, мы становились похожи на передвижной цирк, спривязанными к ремням котлами, торчащими из под мышек телескопами, с полными сумками разноцветных и разнокалиберных фолиантов и всякими нужными прибамбасами, торчащими из карманов. Оставались только волшебные палочки, когда нас догнал Хагрид. Вид у него был отдохнувший, и весьма довольный, не зря-же он поминутно отворачивался, когда что то говорил.
   - Так, за волшебными палочками, пойдем к "Олливандеру", но это чуток попозже. А сейчас, мой вам подарок. Для Гарри я уже знаю что надо, а тебе Дадли, какую бы сову хотелось?
   - Хагрид, можно я на ухо скажу?
   - Конечно! - он нагнулся, и получив информацию, ненадолго зажмурился. - Ну не знаю, здесь в основном совы... Ладно спрошу.
   Через какое то время, он вышел из магазина с двумя клетками в руках. Водной сидела крупная полярная сова, а вторая была закрыта черной тканью.
   - Извини Дадли, - Хагрид развел руками.- Попугаев в этом магазине не продают, но хозяйка сказала что его можно научить говорить. Наверно и "...пиастры...", будет кричать.
   Мысленно холодея, я заглянул под ткань, и едва успел убрать лицо. Ффу, вовремя, иначе бы в магическом мире появился бы свой Кутузов. Крепкий, черный клюв, щелкнул в миллиметре от моего глаза.
   - Ну, с ним еще поладить надо... - пробормотал Хагрид.
   - Нет, спасибо! - я влюбился в эту птицу, сразу и бесповоротно. Ведь в клетке, оказался громадный, черный как смоль ворон. Не ворона, а именно ворон, это разные виды.
   Гарри назвал свою сову Букля, а я своего красавца,- Мэйсон, как персонажа одной из мыльных опер. Чем то они были похожи...
   Волшебную палочку, выбирали долго. Нет, мне то подобрали почти сразу, вяз и перо из крыла гиппогрифа. Одинадцать дюймов. А вот Гарри, досталось. Хозяин магазина, перетаскал ему пять или шесть палочек, постоянно о чем то болтая. Наконец последняя, отозвалась , признав Гарри. Но оказалось, что была еще одна такая же,вернее с такой же сердцевиной,- пером феникса. И она, оставила на лбу Гарри, его знаменитый шрам.
   Перекусив в какой то кафешке, уже не в Косом переулке, а в Лондоне, мы отправились покупать билет в Хогвартс. Отправление с вокзала "Кингс Кросс", первого сентября, платформа...
   - Хагрид, а что за платформа такая... - Гарри поднял голову, в поисках великана, но того уже и след простыл...
  
   *****
  
   Оставшиеся дни августа, тянулись медленно. Видимо обидевшись на меня, папашка старался демонстративно, меня не замечать. В принципе, он и Гарри не трогал то же, иногда только подкалывая его на тему платформы в билете. Ну и я ему отвечал тем-же.
   Очень интересной, стала моя способность, видеть людей как рентген. Нет, это я конечно оговорился. Насквозь, я их конечно не просвечивал, но вот характер, или по крайней мере стоит ли этому человеку доверять, это пожалуйста. И базировалось это дело, не на пустом месте. Было несколько случаев...
   Последние пару дней, я уже не знал куда деться. Вернон, не желал менять гнев на милость, да и сам я не рвался, так что договариваться о поездке на вокзал пришлось Гарри. На удивление, папашка согласился быстро, даже не устраивая обычных спектаклей, типа,- я в доме хозяин и слушать меня, иначе покусаю...
   Вот и настал наконец, день "Х". С утра, Гарри закопался в свои вещи, в который раз уже проверяя и перепроверяя все ли сложено, и ничего ли не забыто? Я этим не заморачивался, зная что все и так на месте. Кое как запихав в багажник чемоданы, и пристроив на заднем сиденьи клетки с птицами, мы с Гарри залезли рядом. Петуния села на переднее сиденье, и машина наконец то тронулась.
   Заодно, выяснилась причина, почему Вернон не выпендриваясь согласился нас отвезти. Оказалось что ему самому нужно было в Лондон, по каким то своим делам. А иначе, как он сам выразился, он бы даже и не пошевелился. Как хотите, так и добирайтесь.
   На вокзале, он прикатил две тележки, куда сам сложил наши вещи, бурча о неблагодарных племянниках, и куда более неблагодарных родных детях. Ну, это его право. Страна у нас, как говорится свободная, и нефиг мешать ее гражданам, изъявлять свои мысли.
   Подкатив тележки к платформе, мы с Гарри переглянулись. Нет, тут что то определенно не то... Платформа 9 есть. Платформа 10,- вот она. А 9 и ¾, даже на горизонте не просматривается...
   - Ну что-же, вот вокзал, вот платформы... Хотя вашу, пока наверно не удосужились построить. Все, счастливой учебы!
   С этими словами, он повернулся и пошел к машине.
   Гарри, стоял как окаменевший. Хотя и я наверно выглядел не лучше. Может спросить кого, где находится эта разнесчастная платформа? Наверное лучше не надо... Вон, Гарри уже кажется попытался, и в результате, дежуривший на вокзале полисмен, смотрит на нас как на обкурившихся малолетних маньяков.
   Я уже и сам начал беспокоиться, что же нам в конце концов делать, когда Гарри вдруг толкнул меня в бок, указывая взглядом на группку людей, проходящую мимо нас. Так, что привлекло его внимание? Четверо парней, один самый старший, двое чуть помладше, четвертый наш одногодок. С первого взгляда видно что они родные братья, все огненно рыжие, и похожи друг на друга. С ними полная, такая же рыжая женщина, видимо мать, и девчонка, немного младше нас. Нет, их внешний вид не при чем... Обычная семья, каких сейчас набился полный вокзал. Что же тогда? Явопросительно взглянцул на Гарри. Тот, молча указал глазами на багаж. Ну и что? Багаж, как багаж... Укаждого из парней, тележка с громадными чемоданами, а в одной тележке, сова в клетке. Что? СОВА? Вот оно!
   Гарри, уже стоял рядом с женщиной, и спрашивал ее о чем то , указывая на меня и наши тележки. Ну конечно! Как попасть на платформу!
   Как оказалось, для этого, нужно было пересечь разделительный барьер между платформами 9 и 10. Только нужно не бояться, и не останавливаться. Легко сказать... Я измерил глазами расстояние. Тут пока будешь изображать из себя камикадзе, сто раз пожалеешь...
   - Ну что, вдвоем? - из последних сил показывая что мне все по барабану, спросил я.
   - Ага... - Гарри поежился, словно от холода. - Попробуем...
   Мысленно перекрестившись, я толкнул тележку. По крайней мере не так больно будет, когда врежусь. Гарри не отставал. Вперив взгляд в приближающуюся билетную кассу, я заорал про себя "... Банзай!", и перешел на бег. Перед самым барьером, зажмурился. Нет, камикадзе из меня не получится. Сейчас...
   А не долго ли я бегу? Открыв глаза, я остановился, и вовремя. Чуть не впечатался в столб, на котором висела вывеска : " Платформа 9 и ¾." Рядом тормознул Гарри. Как и я, он изображал монумент посвященный жертве удивления. Ну, вообще то было чему удивиться. Лондонский вокзал исчез, а перед нами, на единственной паре рельсов стоял чудной поезд. Вагоны, были прицеплены к паровозу алого цвета, причем крыши их были желтые, а обрамление окошек темно зеленое. Светофор блин...
   Вокруг, сновала ребятня, от нашего возраста, до примерно 17-18-ти лет. Эти похоже уже дембеля... И вид у них такой же. Серьезные, до невозможности. Зато наши с Гарри одногодки, представляли из себя торнадо, оказываясь в куче мест сразу и этим сводя с ума родителей. Шум и гам, перекрывали свистки паровоза, мяуканье кошек, недовольное уханье сов, и даже, я расслышал лягушачье кваканье.
   Передние вагоны, уже были забиты до отказа, поэтому мы выбрали вагон почти в хвосте состава. Кое как закинув на площадку багаж, залезли сами. Выбрали пустое купе, втащили вещи. Все, мы в поезде, платформу нашли, на поезд не опоздали, значит дурдом закончился, Можно расслабиться... Я откинулся к стенке, намереваясь подремать до Хогвартса. Не тут то было...
   Как только поезд тронулся, дверь купе приоткрылась и в проеме показалось лицо того пацана, которого мы видели на вокзале.
   - Тут не занято?- он показал на сиденье напротив нас. - А то в других вагонах совсем негде сесть...
   - Давай,- Гарри кивнул.
   - Я, Рон Уизли.- мальчишка сел, вытянув под столиком ноги.- А тебя как зовут?
   - Гарри Поттер. А это,- он кивнул на меня, - мой кузен Дадли Дурсль.
   - Га... - глаза Рона округлились, похоже он вообще забыл как дышать. - Гарри Поттер? Так это правда?
   Я не вмешивался, украдкой рассматривая пацана. Ну да, я что дикий, пялиться в открытую? Тем более, что никакой неприязни он не вызывал, даже наоборот. Я чувствовал что он может быть и не слишком умен, ну или хитер, как хотите, но за друга пойдет до конца. Короче, в разведку с ним можно было идти. Тем временем, уже успев задать Гарри кучу вопросов, Рон переключился уже на меня.
   - Дадли, а ты выходит из семьи маглов?
   - Хм... Похоже что и так. - ответил я, потягиваясь. Блин, подремать не удастся...- Только у меня просьба к тебе...
   - Какая?
   - При мне так не говори, ладно? А то очень как то неприятно, знаешь ли. Как будто кличка собачья какая то. Ну смотри, - продолжил я, видя что Рон хочет что то возразить. - Как вас называют обычные люди? Маги, волшебники, ну на худой конец,- колдуны. А вы? Прямо как макаки какие то...
   - Извини... - Рон смутился, так что аж уши покраснели.
   Дверь снова открылась. Теперь на пороге стояла девочка, с густыми каштановыми волосами, похоже наших же лет. Значит еще одна однокурсница.
   - Мальчик по имени Невилл, потерял свою жабу, а я помогаю ему ее искать. Вы ее не видели?
   - Насколько я знаю жаб, - сказал я поворачиваясь к ней, - Они очень любят сырые места. Так что лучше ее искать там, где много воды, или хотя бы влажно. А мы ее не видели, извини.
   - Да, наверное ты прав... -девочка тряхнула головой, - Вот только где в поезде может быть сыро? Ну ладно, пусть Невилл сам думает. Кстати, меня зовут Гермиона Грейнджер. А вас?
   - Рон Уизли. - О, и опять покраснел так, что и веснушек не видно стало...
   - Гарри Поттер. - Сей час у Гарри появится новая фанатка...
   - Дадли Дурсль. - Ну я здесь самый адекватный, и все таки наверно вздремну.
   На удивление, Гермиона тутже оккупировала мое внимание.
   - Так ты то же, как и я, не из семьи волшебников? Я прочитала все учебники по программе, там встречались фамилии Гарри и Рона, но твоей там не было!
   - Ты права. - Я украдкой вздохнул. - Когда я получил письмо, то был дико удивлен...
   - Ясно. - Гермиона повернулась.- Пойду озадачу Невилла. А вам, пора бы переодеться в форму, мы уже скоро приедем!
   Тряхнув еще раз головой, она понеслась по проходу. Прикрыв дверь, я снова закрыл глаза. Гарри и Рон, приглушенными голосами , болтали о чем то, но я не вникал. Все равно, то что мне надо, я узнаю в школе.
   Дверь открылась в третий раз. Да что это, проходной двор что ли? Я приоткрыл глаза. О, старый знакомый! Развязной походкой, в купе завалил тот пацан, которого мы видели в магазине мантий. За ним, зарулили еще двое. Если Вернон напоминал гиппопотама, то эта парочка, запросто сошла бы за бородавочников, есть такие животины в Африке.
   - Это правда? - с самого порога вякнул "Дракула". - По всему поезду только и говорят, что здесь едет знаменитый Гарри Поттер. Мы захотели взглянуть на такое чудо. Правда ребята?
   "Бородавочники" закивали. Интересно, они у него в "шестерках" ходят, или как? А сам то он, как рисуется! Ну прямо косит под блатного!
   - Это Крэбб, а это Гойл, - представил он приятелей. - А я, Малфой. Драко Малфой. Так это ты Гарри Поттер?
   - Верно. - Гарри, новый собеседник похоже то же не нравился.
   - Я надеюсь ты в курсе, кого надо выбирать в друзья?- о, видимо малец имеет большое желание примазаться к славе Гарри? - Здесь не так уж много волшебников могут претендовать на такое звание...
   Малфой презрительно покосился на Рона. Тот набычился но промолчал. А вот Гарри меня удивил. Обычно тихий, старающийся обойти всякие скандалы, он гордо поднял голову.
   - Знаешь,- звонко и четко сказал он, - по моему, кого выбирать СЕБЕ в друзья, я должен решать сам, без всяких подсказок. Хотя, спасибо, я буду знать, кто чего достоин...
   - В таком случае тебе следует быть поосторожнее...- медленно произнес Малфой. Так он уже угрожать начал? Браво Гарри, ты уже нажил себе врага здесь! Как говорится, не прошло и полгода. Что ж, пора это дело прекращать...
   - Я как то не понял, это уже угрозы начались?
   - А ты еще кто?- Нет, ну эта сопля зеленая слишком много о себе мнит! Да, придется показать мальчику его место. Где то там, в конце вагона... - Дурсль, как я понимаю? Никак в телохранители великого Поттера записался?
   - Ну а если и да, то что?- я встал с диванчика.- Мне вот, твои понты как то по барабану, знаешь ли...
   Ошарашенный незнакомым сленгом, Малфой замер как истукан, на какое то время. Ему бы сейчас взять, да уйти. Ан нет. Да, правы люди когда говорят что кошка скребет на свой хребет. Видимо он решил, что выпендреж лучше здравого смысла.
   - Как ты смеешь меня учить, грязнокровка поганый!- вякнул он. А вот это уже зря... Эх Малфой, Малфой... Зря ты магловских книжек не читал, в своем мажористом детстве. А я вот читал. И попробую применить кое что из них.
   Усмехнувшись, я представил вместо Малфоя собачонку. Нет, не овчарку, или там бульдога, а эту, как ее... чихуа-хуа! Такое знаете ли, недоразумение, которое будет писаться от страха, но все равно лаять как бешеное. Очень похоже. Теперь, усилие воли, и... Нет, похоже неудача. Хотя, попробуем проверить. В морду дать, всегда ведь успею!
   - Ой, я не расслышал! Повтори пожалуйста...
   - Я сказал, как ты смеешь меня учить г...гав-гав...
   Получилось! Старая шутка из репертуара старика Хоттабыча удалась! Обалдевший Малфой сначала замолк, потом попытался что то сказать, но снова визгливо залаял. Ответом ему, был громкий хохот Гарри и Рона. Захлебнувшись лаем, Малфой вылетел из купе, и рванул по коридору. Крэбб и Гойл, все еще стояли на пороге.
   - Бу! - Гарри показал им "козу". Дернувшись как от удара током, оба рванули за своим предводителем, чуть не сбив с ног, приближавшуюся Гермиону.
   - Что у вас случилось? - она с интересом заглянула в купе, ожидая увидеть там что то вроде оборотня. Ничего не встретив, разочарованно хмыкнула.- Ну конечно! Мы уже почти приехали, а вы все еще не удосужились переодеться! На перроне, нужно быть уже в школьной форме!
   - Ну, мы не против,- Рон пожал плечами. - А ты как, наблюдать за процессом будешь что ли?
   - Фи!- Гермиона фыркнула, и одарив Рона взглядом старой девы обнаружившей в своей кровати мужчину, вышла из купе.
   Еще немного посмеявшись, мы быстренько натянули мантии, и как раз вовремя. Дав долгий гудок, поезд остановился.
  
   ****
  ,
   Машинист объявил что вещи с собой брать не нужно, их доставят чуть позже. Вот это здорово, а то я чуть с ума не сошел, представляя как придется их переть до школы.
   Мы еще чуть чуть посидели, пережидая пока основная масса народу выйдет из вагона. Уж кому, кому, а Гарри не терпелось наружу. Рон, видимо уже много знал от братьев, поэтому не особо сильно волновался. А что до меня... Ну, конечно, я переживал не меньше Гарри, но внешне, изображал спокойствие удава.
   С перрона послышался голос Хагрида. Интересно, он в мегафон так орет, или своим голосом? Хриплым басом, аж чуть ли не проникающим под кожу, лесник созывал к себе первокурсников, то есть нас. Заметив Гарри, он подмигнул ему, и помахал рукой. Кто то может и обиделся бы на то, что рядом с Поттером его не замечают, но мне было пофиг. Во первых,- Гарри, в магическом мире известная личность. Меня же, не знает никто. Подозреваю, что никто и не собирался приглашать в Хогвартс Дадли Дурсля, по причине полного отсутствия магических способностей. Дело в переносе. То ли у меня были какие то неразвитые данные, то ли появились в процессе, науке это неизвестно. Ну а раз проявилось,-пожалуйте под колпак папаши Мюллера, то есть Дамблдора. Во вторых, ну не люблю я лишнего внимания к своей персоне. Ах, эти сюси пуси, со стороны женского пола, всякие там,- да ты крут!, со стороны мужского... Вот фигня какая! Ну и в третьих,- я прямо пятой точкой чувствовал, моя слава, меня никогда не обойдет.
   Рядом, с жабой в руках, тормознулся Невилл.
   - Ну что, нашел свое земноводное?
   - Да,- пацан пыхтел пытаясь удержать вредную зверюгу, но та, всячески пыталась вырваться.- Вот только Тревор все время от меня удрать пытается. Даже не знаю что и делать с ним...
   - Эх ты, дитя природы! - я закрыл глаза, представил кое что, и взмахнул волшебной палочкой.- Стеклярус!
   В моих руках появился небольшой, пузатый аквариум. Одна половина дна была засыпана крупным песком, другая застелена влажным мхом.
   - Вот теперь, сади его сюда, да не забывай мох увлажнять когда высохнет. Он и удирает от тебя, потому что влагу ищет.
   - Вот это да! - Невилл забыл о жабе, восхищенно глядя на аквариум. - А что это за заклинание? Я такого никогда не слышал...
   Спас меня Хагрид, который настойчиво сгонял первашей в кучку. Невилл перестал задавать вопросы, но продолжал держаться рядом. Я не против, он хоть и рассеяный, но парень нормальный, не то что Малфой. Интересно, он продолжает лаять?
   Собрав всех, Хагрид двинулся вперед, по узкой дорожке, которая петляя спускалась вниз. Мы же, посеменили за ним, постоянно спотыкаясь в темноте. Иногда Хагрид оборачивался, проверяя все ли ребята на месте. Наконец он остановился.
   - Ну вот, мы почти на месте! - возвестил он. - Смотрите!
   Единый вздох восхищения, вырвался из пацанячьих глоток. Даже я сам, и то не удержался. Мы стояли на берегу огромного озера, сейчас казавшегося черным из за темноты. А на другом берегу, величественно возвышался гигантский замок, с кучей башен и башенок, с бойницами и старинными флюгерами.
   - Так, в каждую лодку, садиться не больше чем по четыре человека!- командовал лесничий, указывая на множество небольших лодок, приткнувшихся к берегу.
   Гарри, Рон и я сели в одну лодку. Я покрутил головой, но Гермиона уже садилась к девчонкам.
   - Невилл, давай сюда! - тот быстренько заскочил к нам. - Тревора не потерял?
   - Нет,- он засмеялся. - Похоже он спит!
   - Все расселись?- Хагрид осмотрел лодки,- Тогда,- вперед!
   Оппа! А лодки то, самоплывные! Ну я имею ввиду, что они никем не управлялись, но целеустремленно плыли к замку. Все озирались вокруг, вертя головами и чуть не выпадая из лодок. Мы проплыли в расщелину, густо заросшую плющом, и высадились на камни подземной пристани. Хагрид снова проверил все ли на месте, и повел нас по широкой каменной лестнице в замок.
   Вскоре, мы стояли на лужайке, перед входом в замок. Постучав в ворота, Хагрид дождался пока они откроются, и передал нас пожилой, высокой преподавательнице, чем то неуловимо похожей на кошку. Глядя на ее строгое выражение лица, мне захотелось слинять в самый хвост, нашей мелкой орды.
   Она провела нас по коридорам замка, в небольшой зальчик, в который мы набились как селедки в бочку. Встав перед нами, она прочитала целую лекцию, из которой я понял что к ней следует обращаться профессор МакГонагалл, что скоро начнется банкет в честь первого учебного дня, но перед ним, нам надо пройти распределение по факультетам. Факультетов в школе четыре,- Гриффиндор, Пффуфендуй, Когтевран и Слизерин. Во время учебы, все ученики получают призовые очки, но и за косяки, очки будут вычитаться. В конце года, подводится общее количество, и факультет набравший большее их количество побеждает в соревновании.
   В конце концов, МакГонагалл выстроила нас в шеренгу и завела в главный зал. Блин, вот это была красота! По размерам, зал был как три наших дома вместе взятых. Большую часть его, занимали несколько длиннющих столов, за которыми сидели старшие ученики. На другом конце, стоял такой же длинный стол, за которым сидели преподаватели. По всему залу, в воздухе плавали тысячи зажженных свечей. На столах, стояли золотые блюда и кубки, почему то пустые.
   Я задрал голову любуясь на потолок. Он напоминал карту звездного неба. Тут же, оказавшаяся рядом с Гарри, всезнающая Гермиона, стала впаривать ему, что все это специально так наколдовано.
   Профессор МакГонагалл вынесла в зал, и положила на табурет странную, остроконечную шляпу. Та была вся в заплатках, пыльная, потрепанная и в паутине. Да уж, Петуния такую бы точно выкинула. Да еще бы и несла до мусорки, двумя пальцами.
   Вдруг шляпа шевельнулась, у нее появился рот, и она запела! Ошарашенный, я слушал невнимательно, уловив только то, что именно эта шляпа и будет распределять нас по факультетам.
   - Чье имя я назову, садится на табурет и одевает шляпу!- скомандовала МакГонагалл.- Начнем!
   И понеслась душа в рай... Один за другим, ребята подходили к табурету, и шляпа выкрикивала название факультета. Причем, кого то она отправляла почти мгновенно, а над кем то думала долгое время.
   Естественно, Гермиона попала в Гриффиндор, где уже оказались Лаванда Браун и Симус Финниган. Вот над Невиллом, шляпа думала минут десять, и все таки отправила в Гриффиндор.
   -Дурсль Дадли!
   Упс... Это меня... Все спокойствие кудато улетучилось. Я сглотнул комок в горле, и чуть ли не строевым шагом двинул вперед. Шляпу в руки, сесть на табуретку... Это не смертельно, она бешенством не страдает... Я и не заметил как нахлобучил ее на голову.
   - О...о...о, как интересно! Большой разум, в маленьком теле... И множество скрытых амбиций...- прозвучало в моей голове. - Интересный экземпляр...
   - Но но! - так же мысленно ответил я. - Я не экземпляр, я человек. То же мне, подопытного хомячка нашли...
   - Нет, с таким характером, Вам прямая дорога в Слизерин!
   - Хм... Уважаемая шляпа, несмотря на неоспоримую Вашу ценность, если я отправлюсь в Слизерин, то обязательно, в течение первой же недели, я отыщу место Вашего хранения, и с превеликим удовольствием поиграю с Вами в дырочки!
   - О, какая экспрессия!- оказалось шляпа умеет смеяться! - В таком случае, выбор ясен, - ГРИФФИНДОР!
   До стола я добрался на ватных ногах. Шлепнулся на стул рядом с Невиллом, не замечая что он тарахтит мне на ухо, и тем более не замечая Гермиону, которая с неменьшим энтузиазмом тарахтит мне в другое ухо.
   В себя пришел я быстро, и успел заметить как едва Малфой одел шляпу, как она тут же отправила его в Слизерин. Там же, оказались и его приятели. А Гарри, и Рон, попали в Гриффиндор. Причем с Роном, шляпа не заморачивалась особо, но вот Гарри досталось... Я видел, как он с бледным лицом, что то шептал не переставая. А шляпа похоже, усиленно пыталась сбагрить его куда то не туда. Но в конце концов, проблема разрешилась .
   После приветственного слова Дамблдора,( что странно, мое шестое чувство, отнеслось к нему половина на половину. Директор , мне и понравился, и нет. В общем, именно с ним, я бы в разведку не пошел...), банкет начался. В конце его, я понял,- либо мне нужно доставать велосипед, или наколдовывать хотя бы велотренажер...
  
   *****
  
   Начались первые учебные дни. Честно сказать, первую неделю я уставал до посинения. Сил хватало только что бы доползти до нашей башни, сказать пароль Полной даме, и пробравшись в открывшийся проход, тихо подремывать на каком либо свободном диванчике. За это время, на факультете, уже образовалась устойчивая такая компашка; Гарри, Рон, Гермиона, можно сказать я, и все время рядом старался держаться Невилл.
   Слизеринцам, доставалось похоже не меньше, потому что Малфой, пока что не слишком то выступал, хотя и мерил нас презрительным взглядом, когда проходил мимо. Или может он до сих пор не перестал лаять? В этом конечно я сильно сомневаюсь, что может наколдовать волшебник недоучка? Только как в песенке. Кстати, боюсь как бы не пришлось мне как в этой песенке, делать из слона утюг, потому как предмет такой был, и назывался трансфигурацией. Вела его, сама МакГонагалл. И она-же, была деканом Гриффиндора.
   Вообще, преподаватели и их предметы мне в большинстве понравились. Видно было, что нап своем предмете они просто собаку съели. Единственно кто мне не понравился, это был Квирелл, тот который нам встретился в баре. И учить он должен был нас.... защите от темных сил! Смех, да и только. Похоже он своей тени боялся, какие уж тут темные силы!
   А вот, профессор Снегг, который преподавал зельеварение, и которого боялось больше половины студентов, лично у меня антипатии не вызвал, хотя и начал наезжать на Гарри с первого же урока. Мое "шестое чувство", показывало что вся его грозность и прочее, напускное. Что то он потерял в жизни, и это что то, для него было очень и очень дорого.
   Дамблдор, успел меня насторожить, слишком уж заинтересованные его взгляды, я ловил на себе. Нет, педофилией здесь явно не пахло, зато в мозгах старого интригана крепко поселилась мысль о необходимости будущей вербовки. Ну ну, слепой казав - побачимо...
   Остальные преподы, не сильно выделялись из общей массы, кроме пожалуй профессора Флитвика. Ему приходилось вставать на стопку книг, что бы видеть нас.
   Учеба пока что шла ни шатко ни валко, но часть нашей компании уже озаботилась штрафными очками. Мне, влепил пять штрафных профессор Бинс, единственное привидение которое вело занятия в Хогвартсе. Вина моя, состояла в том, что я посмел громче всех зевнуть на истории магии. Невиллу и Гарри, постоянно доставалось от Снегга, Рон то же умудрился проштрафиться. И только Гермиона пока ходила в отличницах.
   Видя как ребята мучаются, стало ясно что надо что то делать. И тогда, как то вечером, когда мы торчали у камина в башне, я как бы намеком завел разговор...
   - Что то надо делать с учебой... Штрафные очки растут потихоньку...
   - Ага, знать бы что...- промычал Рон, поглощая шоколадную лягушку. - Просвети нас, а?
   - Ну, в принципе могу.- Я пожал плечами. - Вот например ты, Невилл...
   - Я?- Невилл дернулся. - У меня только зельеварение не идет...
   - Ты боишься Снегга, так?
   - Просто до дрожи в ногах. Говорят он был Пожирателем Смерти...
   - Ну и что? Не знаю что он там пожрал, но тебя он точно не съест. Максимум,- пару раз укусит.
   - Тебе легко говорить,- Невилл кисло улыбнулся. - А я все путаю...
   - Во первых, тренируй внимание. Я расскажу тебе как это делается. Во вторых, на зельеварении, представляй, что Снегг такое же привидение как профессор Бинс. Ну что тебе может сделать привидение?
   - Наверное да... - он снова вымученно улыбнулся. - Я попробую...
   - Теперь Рон...
   - А что я? - взвился тот.- Я Снегга не боюсь. Ну, почти не боюсь...
   - Дался вам этот Снегг! Нет, тебе надо собраться. Тренируй ответственность, собранность. Я думаю поможет.
   - А сам то? - не сдавался Рон,- Про себя что скажешь?
   - Я? Мне надо перестать спать на истории магии...
   - Только это невозможно...- продолжил Гарри. - А что не так у меня?
   - Ну... В случае со Снеггом, первое время придется терпеть. Но выбирать каждый день по чуть чуть времени и штудировать учебник. Не заучивать, а просматривать. По крайней мере сможешь что то ответить, даже если вопрос будет не по теме. Иеще... Только не обижайся...
   - Говори.- Гарри напрягся.
   - Учись меньше реагировать на едкие реплики о твоих родителях. Я понимаю,- ты хочешь защитить их от оскорблений, но этим ты только даешь оскорбившему повод позлорадствовать. Их слова, это провокация тебя.
   - Так что же мне, слушать и поддакивать?
   - Нет, ни в коем случае! Но старайся уесть оппонента вежливо и аккуратно, что бы все вокруг поняли и только он, не додумался какой он козел!
   - Странно... - протянула Гермиона. - В чем то, ты рассуждаешь как взрослый... И говоришь почти так же, как мои родители...
   - Я это в книжке читал какой то.- Вот блин, наблюдательная какая! Надо срочно переводить стрелки... - Зато тебе, Гермиона, мне сказать нечего, ты из нас, лучшая.
   - Сама знаю. - Она самодовольно улыбнулась. - И у меня есть предложение. Но это только если вы хотите исправить учебные дела...
   - Какое?- Подхватился Невилл.
   - Гермиона, не томи!- это уже Рон.
   - Нам нужно обьединиться. Вместе, мы сможем следить за тем как другие следуют советам Дадли...
   Вот хитрюга! Теперь идея захватившая ребят, как бы целиком исходит от нее! Да и ладно, мы не гордые... О, у меня то же есть идея!
   - Ну ка... - Я расставил всех так, что бы образовалась пентаграмма. Правильно поставленная, она наилучшая защита от всякой нечисти. Теперь...
   - Один за всех! - Я протянул руку с двумя вытянутыми пальцами вперед. Ну же, Гарри, Гермиона, не может быть что бы вы не читали эту книгу! У Гарри, "Три мушкетера" до сих пор на полке валяются!
   Гермиона снова подозрительно взглянула на меня, потом в ее глазах мелькнул проблеск воспоминания, и она почти синхронно с Гарри положила на мои пальцы, свои.
   - И все за одного! - Рон и Невилл, повторили их действие.
   Ого! А вот этого мы не заказывали! Я почувствовал как по руке, от пальцев пошел словно разряд тока, захватывая все тело. Судя по растерянным физиономиям остальных, они ощущали то же самое...
  
   *****
  
   Результат нашей "операции" проявился через день, на очередном занятии по зельеварению. Снегг, снова придрался к Невиллу, за то что он что то там перепутал в рецепте, и заставил рассказывать весь процесс приготовления зелья. Естественно, Невилл "поплыл", и вот уже пять минут, озирался на всех, пытаясь хоть что то вспомнить. Вдруг я явственно услышал, его мысленный крик: "...- Ну хоть кто нибудь, помогите!..."
   - Я слышу тебя, Невилл. - так же мысленно ответил я, одновременно замечая как удивленно зашевелились Рон, Гарри и Гермиона.- А ты меня?
   - Да, Дадли, слышу! Что мне делать?
   - Сначала успокойся. Медленно вдохни и медленно выдохни. Теперь вспоминай, нам нужна жабья икра, корень...
   - Вспомнил! Корень златоцвета и слезы нильского крокодила!
   - Вот и молодец! А теперь соберись и рассказывай.
   Снегг, довольно усмехаясь, уже собрался вкатить Невиллу очередные штрафные баллы, как тот, довольно бойко отбарабанил все от и до. Теперь настала пора зельевара, выкатывать глаза от удивления.
   Вечером, в гостиной Гриффиндора произошел разбор полетов. Выяснилось, что и остальные "мушкетеры" услышали Невилла , только чуть позже, когда я уже ответил.
   - Это не честно! -как обычно развозмущалась Гермиона. - Нельзя подсказывать!
   - А я и не подсказывал...- я пожал плечами. - По крайней мере по рецепту. Невилл сам все вспомнил. Ты же сама все слышала.
   - Ну да, - обиженно протянул Рон, - Тебя что, больше бы устроило, если бы Снегг снял с Гриффиндора очки?
   - Нет, - не унималась Гермиона.- Просто я против подсказок...
   - А что тут плохого? - вступился за нас Гарри. - Вот смотри, ты например подсказываешь мне, но не полностью, а какой то кусочек. Во первых,- ты повторяешь этот вопрос, а значит он еще крепче отложится в твоей голове, а во вторых,- я уже сам продолжаю ответ, а значит то же укрепляю знания. И что получится? Только то, что мы оба будем больше знать!
   Нет, ну до чего мудр, паразит! Мы бы, еще фиг знает сколько спорили, потому что в своей упертости, Гермиона может превзойти кого угодно, а он ррраз, и все спокойно разрулил. Да еще так, что не оставил несчастной зубрилке, путей к отходу. Естественно, она замолчала, только изредка что то бурча о ленивых мальчишках...
   После долгих споров, и бешеных возражений Рона, мы решили что новообретенной способностью, для подсказок пользоваться в крайнем случае, только если деваться уже некогда. А вот если кому то будет угрожать опасность, вызывать друг друга, обязательно. На этой ноте, собрание нашей "октябрятской звездочки" было закрыто...
  
   *****
   Через пару дней, нас позвал в гости Хагрид. Вернее он позвал Гарри, а тот уже, решил тащить всю нашу компанию. Мы с Невиллом попытались отбояриться, но как назло Гарри был неумолим. Если мы вместе, значит нефиг выпендриваться. Услышав от него эту фразу, я чуть не заржал в голос. Все таки словечки из моей прежней жизни, приживаются и здесь.
   Жил Хагрид, в хижине, на краю Запретного леса. Оказалось что у него была здоровенная собачина, или мастифф, или мастино -неаполитано. Сразу стало ясно, что как и хозяин, несмотря на свой грозный вид, она намного добрее чем казалась. И почему то, обьектом своего обожания, псина выбрала Рона, хотя он не знал куда от нее деваться от страха. Сам Хагрид,сразу занялся чайником, и заварив чай, взялся выкладывать на тарелку кексы. Похоже они были позапрошлогодние, если судить по тому звуку, с которым они падали на тарелку...
   У Гарри с Хагридом завязался разговор, Гермиона с интересом рассматривала жилище лесника, Рон, вытянувшись в струнку на краю стула, с опаской наблюдал за Клыком, (так звали собаку), а мы с Невиллом прихлебывая горячий чай, ждали когда разговор дойдет до нас.
   Хагрид, переключился на Рона, расспрашивая его о Чарли, его старшем брате, который после окончания Хогвартса работал где то в Румынии, с драконами. Гарри, вдруг заинтересовался газетной вырезкой, которая оказалась статьей из "Ежедневного пророка". Начав читать заголовок, я сразу вспомнил наше путешествие в "Гринготтс". Почему? Потому что в статье, было написано про попытку ограбления одного из хранилищ. А именно,- семьсот тринадцать! По лицу Гарри, было ясно видно что мы думаем об одном и том же. Это из семьсот тринадцатого сейфа, Хагрид забрал какой то маленький сверточек. И судя по дате, после нас этот сейф пытались ограбить. Значит грабителям нужен был этот сверток? Гарри, простая душа, попытался расспросить Хагрида, но тот только мычал что то невразумительное, да пытался впихнуть ему новый кекс, который я уже успел окрестить "лучший друг кариеса".
   Так что, от Хагрида, мы возвращались в глубокой задумчивости...
  
   *****
   Со вторника, должны были начаться полеты на метлах. И как назло, занятия должны были проходить в паре со Слизерином. Нет, я убил бы составителя школьного расписания! Мало того что нам приходится терпеть их выпендреж на зельеварении, так еще и тут! Малфой уже включил понты на полную мощность, рассказывая всем кому мог, какой он крутой летчик на метле. Летчик, блин, вертолетчик...
   Вообще, полеты на метлах вызвали нездоровый ажиотаж. Послушать кого, так все первокурсники, могли кому угодно показать "кузькину мать". Ладно хоть обувью по столам не колотили. Только трое оказались в стороне от всеобщей эпидемии. Гарри,- он даже не представлял как сможет удержаться на метле, Невилл,- потому что ему бабушка запрещала даже приближаться к метле, и я. Мне, просто было все равно. Сумею,не сумею,- все равно научусь. Для того я и приехал сюда. Ну и что теперь сходить с ума, раньше времени?
   Ровно в три тридцать, первый курс Гриффиндора и Слизерина, уже ждали во внутреннем дворе мадам Трюк. Худая, с короткой стрижкой седых волос, она полностью оправдывала свою фамилию. Создавалось впечатление, что просто ходить она не умеет, все ее передвижения были похожи как раз на трюки каскадера. Не переставая мерить площадку быстрыми, длинными шагами, она яростно жестикулировала, объясняя как нужно летать.
   Оказывается, надо встать рядом с метлой, протянуть руку и скомандовать "вверх". Мы повторили. Результат... ну естественно оказался плачевен. Сразу, метла оказалась в руках у Гарри, и как назло у Малфоя. Гермиона, сумела поднять свою всего лишь сантиметров на двадцать. Рону в конце концов, досталось черенком по лбу. Я сумел поднять свою, только с третьей команды...
   Далее, нужно было сесть на метлу, оттолкнуться от земли и зависнуть на пару минут, а затем опуститься. Для первого раза было достаточно...
   Но конечно, не для всех. Невилл снова что то забыл, и метла, как взбесившаяся лошадь поперла в небо, унося его все выше и выше. Совсем растерявшись, он отпустил черенок и замахал руками пытаясь восстановить равновесие. Поздно. С тем же успехом, он мог и просто сигануть вниз. Рухнув на землю, он сломал запястье. Я думаю, ему еще повезло.
   Мадам Трюк, под страхом отчисления из школы, запретила нам браться за метлы, а сама повела всхлипывающего Невилла в медпункт.
   Тут то и началось. Малфой, начал подтрунивать над Невиллом, подбрасывая в руках напоминалку, которую прислала Долгопупсу бабушка. Вообще, напоминалка, это такой стеклянный шар, который может засветиться ярко красным светом, если его сжать в руке. Засветился? Значит ты что то забыл. Вот и Невилл, никак не мог вспомнить что же он забыл? По моему, бабушка просто хотела напомнить ему, что бы держался подальше от метел, но увы...
   Так вот, Малфой, выхватил шар у Невилла еще в главном зале. Гарри попытался вступиться, и чуть не вышла драка, но помешала МакГонагал. А сейчас, он заново начал корчить из себя крутого. Гарри, снова впрягся. И тогда, Малфой вскочил на метлу и поднялся в воздух. Да, похоже этот гад все таки действительно умеет летать... Но и Гарри, оказался на высоте. Он взлетел ничуть не хуже, и рванул вдогонку. Мы все замерли внизу, тупо открыв рты. Да и было с чего замирать! Со стороны, это стопроцентно напоминало воздушный бой истребителя с бомбардировщиком. У Малфоя, конечно были и умение и опыт. Но Гарри... Это было что то в крови, такое, чего не истребить никаким незнанием и неумением. Напоследок, Малфой швырнул напоминалку вниз, и Гарри, что бы поймать ее, резко спикировал к земле. Гермиона даже ойкнула, зажмурившись. Но поймав шар, Гарри уже у самой земли, умудрился выйти из падения и нормально приземлиться. Все бросились к нему, но в этот момент раздался строгий голос МакГонагал...
   - Гарри Поттер! Немедленно за мной!
   Понурив голову, Гарри поплелся за ней, похоже уже представляя как возвращается к Дурслям.
   - Ты следующий!- послышалось довольное шипение в моем ухе. Недолго думая, я резко выброситл назад согнутую в локте руку. Шипение, сменилось тихим, полузадушенным сипом. Вот так то... Наверное этому ушлепку, еще никто не объяснял, что злорадствовать нехорошо, и даже очень вредно...
  
   *****
   К обеду, Гарри спокойно прошел в главный зал и уселся на свое место. Мы все, с надеждой уставились на него. Выглядел он не слишком то убитым горем, даже скорее каким то торжествующим...
   - Гарри...- Гермиона покачала головой.- Я же предупреждала...
   - Не молчи, - пробубнел Рон, как всегда с набитым ртом.- Или я тебя стукну...
   - Выгнали?- спросил я, внутренне уже спокойный как дохлая лошадь. Понятно, вопрос был уже не в тему. Если бы выгнали, не такое у него было бы лицо.
   - Нет. - Гарри улыбнулся. - Я теперь ловец, в команде Гриффиндора по квиддичу.
   И он рассказал что произошло с того момента, когда МакГонагалл увела его с площадки.
   - Не может быть!- Рон чуть не подавился.- Первокурсники никогда не были в команде! Значит теперь ты будешь самым ...
   - Самым молодым игроком в команде, за последние сто лет. Мне Вуд уже говорил. Только он просил, что бы никому!
   - Ясное дело! Но самое главное, знаешь что? - Рон наклонился к нему.
   - Что?
   - Ну, конечно то, что тебя не исключили, и это... Короче Дадли влепил Малфою так, что тот вырубился!
   - Драться в Хогвартсе запрещено... - пробормотала Гермиона. Ее все еще заботили школьные правила...
   - Ой, Гермиона, не смеши меня!- Рон что то разошелся... - А жить еще не запрещено случайно?
   - Что Поттер, скоро домой? Как тебя там встретят твои маглы?- Этот неуемный Малфой, снова торчал сзади меня, торжествующе глядя на Гарри.
   - Драко, - Я повернулся к нему, перебросив ногу через лавку.- По моему я забыл тебе кое что сказать...
   - Что? - тот опешил.
   - НИКОГДА НЕ ПОДХОДИ КО МНЕ СЗАДИ!- прошипел я, с силой впечатывая свою ступню, поверх его ботинка. - Запомни это!
   *****
  
   Зря я подумал, что Малфой хоть на время успокоится. Ближе к вечеру, один из близнецов Уизли, (то ли Фред, то ли Джордж, как их только родители разбирают? ), появился в гриффиндорской гостиной, с листком бумаги.
   - Вот, -он протянул листок Гарри. - Похоже это тебе адресовано...
   - Странно... - Гарри пожал плечами. - Мне вроде некому писать....
   - О-о-о!- рядом тут же нарисовался второй из близнецов. - Фред, это кажется пахнет любовными записками!
   - Да бросьте вы!- пробормотал краснея Рон. - Гарри даже никого и не знает из девчонок, кроме Гермионы. А ей то записки зачем писать?
   - Ничего не понимаю... - Гарри уставился на нас, с удивленным видом. - Тут вызов, на какую то дуэль...
   - Дуэль магов!- близнецы закатили глаза. - Так ты уже успел перейти кому то дорогу? И этот кто то, скорее всего, неуемный Драко Малфой!
   - Нет, а мне что делать то?
   - Дай ка сюда...- Фред взял записку из рук Гарри.- Так, так... В полночь, в комнате для наград... Ну что же, придется тебе идти. Только реши, кто будет твоим секундантом, и все. Да не бойся, Малфой слабак, убить тебя у него кишка тонка, максимум, превратит в кого нибудь, и то ненадолго!
   - Я буду секундантом.- снова буркнул Рон. - Да перестаньте вы пугать Гарри!
   - Дуэли запрещены!- это как из под земли появилась Гермиона. - Если нас поймают, исключат из школы!
   - Гермиона, не будь занудой!- Рон повернулся к ней. Неужели ты хоть раз не хотела нарушить всякие там правила? И почему если нас поймают? Мы же с Гарри вдвоем идем!
   - Ну да, нашел кому верить! - фыркнула девчонка.- Малфой, если и придет, то минимум со своими приятелями Крэббом и Гойлом. Ато и еще кого приведет... И что вы тогда сделаете?
   - Я с вами.- Невилл покраснел как вареный рак, но встал поближе.
   - Эх, - притворно посетовал я. - Не хотелось быть героем, но куда от вас денешься... Ну что, один за всех?
   - И все за одного!- чуть ли не хором отозвались ребята.
   *****
   Дождавшись нужного времени, мы потихоньку вырулили в коридор, и стараясь не шуметь тихонько почапали в нужном направлении. Вообще то все в школе уже видели фиг знает какой сон, но кто то из старост, мог и пострадать бессонницей, что б застукать кого нибудь в неположенном месте. Но старосты, это меньшая беда, куда хуже было попасться мистеру Филчу, или его вреднючей кошаре, миссис Норрис. Это, называлось,- гасите свет. Если от старост еще можно было удрать, или получив хорошую порцию наставлений и нравоучений быть отпущенным, то Филч, только и мечтал о том что бы кого то заловить и представить пред ясными очами декана факультета.
   Уже почти около нужной комнаты, нам точно не повезло. Из за угла, бормоча себе под нос непристойную песенку, вырулил Пивз, самое вредное после Филча существо в Хогвартсе. Пивз, был полтергейст, в основном он пользуясь тем что был невидим, устраивал всякие подлянки студентам, но иногда проявлялся в виде маленького толстяка, болтающегося в воздухе.
   - О-о-о, первокурснички... - он гаденько захихикал, потирая толстые ладошки.- Щас повеселимся...
   - Пивз, я расскажу Кровавому Барону!- прошипел Невилл. Но похоже он был не слишком убедителен, потому что обычно действовавшая всегда угроза, не сработала. Пивз разинул глотку, собираясь заорать, как меня вдруг осенило...
   - Почесуха!- рявкнул я, взмахивая волшебной палочкой, как бы рисуя зигзаг.
   Полтергейст вздрогнул, вылупил на нас свои бесстыжие глазки, и прислонившись спиной к дверному косяку, начал свирепо чесаться. Выражение его лица менялось почти каждую минуту.
   - Чесаться будешь два часа. - сказал я, оглядываясь, нет ли Филча...- И мой тебе совет, больше нас не задирай. Может случиться и что похуже....
   В это время, за поворотом коридора послышался голос Филча. Он как обычно, патрулировал школу, разговаривая со своей кошкой.
   - Уходим...- прошептала Гермиона. - Только как можно тише...
   Ну да... Прямо таки это возможно, вести себя тише, когда это жизненно необходимо... Естественно, крадущийся задом Невилл налетел на рыцарский доспех стоящий в нише. Доспех, с грохотом и лязгом, полетел на пол.
   - Бежим! - заорал Рон.
   Да, в тот момент, нас бы на Олимпиаду выставлять... Место бы заняли, первое с плюсом, и все мировые рекорды были бы побиты. Вся наша пятерка, неслась по коридору, не разбирая дороги. Можно бы было и остановиться, но сзади еще слышались чьи то шаги, непохожие на шаркающие шаги Филча. Видимо на охоту, вышел кто то еще...
   Наконец, едва живые, мы поняли что оторвались. Остановились в каком тот тупичке, завершавшемся массивной, деревянной дверью.
   - Уфф...- Рон привалился к стене, пытаясь отдышаться. - Повезло Малфою, что он опоздал...
   - Ты так ничего и не понял... - горестно протянула Г ермиона, махнув рукой.- Он и не собирался приходить. Просто сказал кому надо, что бы предупредили Филча. А кому повезло, так это нам. Если бы мы не отвлеклись на Пивза, то прямиком попали бы Филчу в руки...
   - Тихо... - я прислушался. Да что ж ты будешь делать... Снова кто то шел по коридору. И причем все ближе и ближе к нам...
   - Открывайте дверь!
   - Заперта...
   - Пусти!- Гермиона подошла к двери, нацелилась волшебной палочкой, и произнесла:
   - Аллохомора!
   Замок лязгнул открываясь, и мы один за другим проскользнули в полутемную комнату, плотно прикрыв за собой дверь. Тот кто шел за нами, похоже остановился. Вообще то, в коридоре то же было темно, так что видеть нас, это таинственный преследователь не мог. Видимо поэтому, он постоял немного прислушиваясь, и ничего не услышав, двинулся назад.
   - Ребята... Гарри... Дадли... Да кто нибудь, повернитесь же!- Судя по голосу, Невилл был близок к истерике.
   Мы обернулись... Блин, лучше бы я этого не делал. Полкомнаты, занимал огромный, трехголовый пес. Нет, не огромный, а ОГРОМНЫЙ... Эта зверюга, макушкой задевала потолок, а он здесь был метра три от пола. Пока что, псина разглядывала нас, но я пятой точкой чувствовал что отсюда надо линять. И чем быстрее, тем лучше. В конце концов,в коридоре нас не сожрут. А здесь,- запросто...
   - Рвем в башню!- я распахнул дверь, пропуская всех вперед. Уговаривать никого не пришлось. Вместе, мы навалились на дверь, пока Гермиона запечатывала ее заклятьем. Невилл, выглянул за поворот.
   - Пусто... - облегченно вздохнул он. - Кто бы там не был, он уже ушел...
   - Нет, -Рон не мог прийти в себя от увиденного.- Они просто сошли с ума! Это ж надо додуматься, держать такую тварь в школе!
   - Да?- Гермиона встала перед ним, как воплощение совести. - А ты забыл что говорил Дамблдор в первый день? Ни в коем случае, не ходить в запретный коридор на третьем этаже! Он предупредил вообще то!
   - Ну я не по своему же желанию сюда приперся!- Рон попытался изобразить оскорбленную невинность.
   -Он что то охраняет...- задумчиво признес Гарри, не обращая внимания на перепалку Рона и Гермионы.
   - В смысле?
   - Я успел присмотреться, он стоял на деревянном люке, ведущем куда то вниз... Там какой то тайник. И этот пес его охраняет. Мне кажется, что это тот самый сверток, что мы забрали в Гриноттсе.
   -Да ладно тебе! - ответил я, хотя и сам уже начал сомневаться, а не прав ли Гарри в самом деле?- Ладно, обсудим это потом, а сейчас, пробираемся обратно в башню...
   Отправив Невилла в середину нашего "партизанского отряда", мы спокойно добрались до портрета полной дамы. Гарри сказал пароль, и через пару минут, вся наша тусовка уже была в кроватях. Уже погружаясь в сон, я успел подумать, что сегодня, я самолично изобрел новое заклинание...
   *****
  
   День шел за днем, принося с собой мелкие радости и мелкие разочарования. Как обычно, Снегг придирался к Гарри и Невиллу, Малфой исподтишка злорадствовал, не забывая однако находиться подальше. Рон упорно не хотел писать заданные на дом свитки, выпрашивая списать у Гермионы. А я, в наглую дрых на занятиях по истории магии. Оправдывало мое слабоволие только то, что по крайней мере я был не один такой. Не раз стукался головой об парту Симус Финниган, даже неутомимая отличница Гермиона, пару раз была замечена мной дремлющей.
   Накануне первой игры по квиддичу, Гарри получил с совиной почтой новую метлу. Это оказался пресловутый "Нимбус 2000", о котором начинали судачить, только лишь разговор заходил о квиддиче. Даже я, абсолютно равнодушный к этому виду спорта, почувствовал как при виде метелочки, сердце начало биться быстрее. Красавица, что скрывать! Прутик к прутику, рукоять одно заглядение...
   Стоит ли говорить, что на игру я пошел только что бы полюбоваться на то, как Гарри на этом шедевре, разнесет в пух и прах слизеринцев. И дело было не только в патриотизме за свой факультет, наслышавшись о Слизерине за все это время, я был просто уверен что играть они будут, как канадцы в 70-х годах в хоккей. И кажется не ошибся...
   Сначала, гриффиндорцы забили два гола. Дело шло к третьему, но кто то из "слизняков" вышиб бладжером Вуда. Потеря вратаря, это вам не в песне, "...отряд не заметил потери бойца...". Отряд заметил, да еще как! Не прошло и минуты, как счет сравнялся, а потом, после потери еще и девченки из нападающих, стал не в нашу пользу. Все это время, Гарри сидел на метле, находясь выше всех. Видно было, что он прямо рвался в гущу схватки, но обязанность ловца следить за снитчем, удерживала его на месте. Тем более, поймав снитч, он заканчивал игру имея в кармане 150 очков. Это пока что намного превосходило успехи Слизеринской команды.
   Вот он завертелся, видимо заметил золотой шарик. И вдруг... Вы видели что вытворяет лошадь когда понесет? Вот и я не видел. Но судя по тому что выделывала метла под Гарри, представить было совсем не трудно. Всем болельщикам стало не до игры, они уставились туда где Гарри пытался обуздать внезапно проснувшийся нрав своего "мустанга".
   - Ой, Снегг! - охнула Гермиона, случайно глянув в бинокль, на преподавательскую трибуну.- Он заговаривает метлу Гарри!
   - Дай-ка...- я взял бинокль. Точно! Снегг следил за Гарри не отрываясь, и непрерывно что то шептал. Вот тебе и на... Но не только он не понравился мне. Парой сидений выше, как каланча торчал Квирелл. Тот, похоже тоже был очень даже заинтересован, чем кончится этот поединок, между седоком и метлой. Он ничего не шептал, но слишком уж был выразителен его взгляд... Как будто Гарри отнял у него любимую игрушку, и гнусно улыбаясь раскурочил ее на мелкие детальки.
   - И что нам делать? - буркнул Рон.
   - Я знаю!- Гермиона умчалась.
   Ясно. Она разборки устроит со Снеггом. Ладно, тогда я обезврежу Квиррела. Уж больно он мне не нравится...
   Неделю назад, просто ради прикола, я заколдовал обычную рогатку, которую отнял у кого то из слизеринцев. Эти паразиты, вздумали обстрелять Мэйсона, ну и получили свое. Рогатка осталась у меня, с синяком на предплечье в довесок. Зато их синяки были количественнее и качественнее. Два под глазами, один на скуле, и выбитый зуб. Ичто с того, что три дня я драил кабинет зельеварения вручную? Мэйсон не пострадал, а рогатку я сделал невидимой.
   Встав чуть сбоку от Хагрида, я прицелился, и пальнул в Квирелла монеткой. Да не простой, а то же невидимой. Не доказывать же потом что она просто так прилетела в профессора...
   Получилось здорово! Гермиона, пробравшись снизу , подожгла мантию Снегга каким то заклинанием, и как раз когда он вскочил, монетка просто ввинтилась между глаз Квиррела. Дернувшись, тот брякнулся как мешок с картошкой.
   Все! Не получая новых посылов, метла успокоилась. Оседлав ее, Гарри вернулся в бой. И стоит ли говорить, что через несколько минут, снитч уже был в его руках? Гриффиндор выиграл!
  
   *****
  
   Дела, вроде бы шли неплохо, но мне не давала покоя одна вещь. Как я уже говорил, оказавшись в теле Дадли, я постепенно забыл что и как должно происходить с Гарри. Может быть, все идет так как запланировано, а может что то уже изменилось, мне не было известно. Но одно, я знал твердо, - Гарри еще придется нелегко. Что поделать, противостояние зла и добра,- вечная проблема на земле. Как бы ни хотелось отвлечься от нее, целиком уйти в веселый и беззаботный угар студенчества, так не бывает. Рано или поздно, все равно придется встретиться со злом лицом к лицу, сделав свой выбор. Сам я, этот выбор уже сделал, и могу твердо быть уверен в тех кто будет рядом. Недаром, большинство мракоборцев вышло именно из рядов Гриффиндора. А вот как быть с другими? Ну положим, Пффуфендуй и Когтевран вряд ли заинтересуются посулами темных сил. А Слизерин? Да, они скользкие, вредные, порой вообще тошнотворные типа Малфоя, но ведь это же такие же пацаны и девчонки, такие же как мы! Им с самого раннего детства вбивали в головы что они особенные, что общение с полукровками унижает честь волшебника, что они поверили в это и избрали свою линию поведения. Но ведь на самом деле, еще не поздно им измениться! Конечно, это трудно, да что там, это почти невыполнимо, доказать тому же Малфою, что Гермиона, или Симус ничем не хуже чем другие, чистокровные волшебники. Пусть двое, трое Слизеринцев отвернутся от карьеры Пожирателей смерти, и то дело! Только как это сделать?
   Первый кирпичик для фундамента, всплыл в моем мозгу случайно. Стало даже смешно, как я мог об этом забыть! Пошептавшись с нашей "командой", мы состряпали примерный план, и на следующий день, к МакГонагалл, подошли Гарри и Гермиона. Лучших кандидатур, трудно было выбрать. Гермиона, могла заговорить кого угодно, причем связно, умно и в тему. Гарри же... ну что греха таить, я видел, что МакГонагалл относится к нему намного лучше чем показывает это на занятиях. И если суметь правильно обосновать его просьбу, и она не нарушит школьных правил, то можно считать что дело в шляпе.
   Вернулись делегаты довольно быстро, и на все вопросы только пожимали плечами. По их словам, МакГонагалл отнеслась к предложению недоверчиво, но так как особых проблем наша задумка не должна была принести, обещала поговорить с Дамблдором.
   Весь день, я был как на иголках. В обед, присматривался к директору, пытаясь разобрать был у него разговор с нашим деканом или нет? К великому сожалению, по его лицу ничего не было видно.
   И только перед ужином, Дамблдор вышел из за стола преподавателей, и поднял руки привлекая внимание зала.
   - Уважаемые студенты! - голос его, вначале тихий, постепенно набирал силу, что бы его услышали в любом уголке зала. - В этом году, мы хотим привнести в нашей школе новую традицию, а именно,- посвящение в студенты Хогвартса. Это касается первокурсников всех факультетов, и является полностью добровольным делом. Церемония состоится в ближайшую субботу, в девять часов вечера, и при условии соблюдения порядка, может продолжаться всю ночь.
   Среди ребят, послышался одобрительный гул.
   - Настоятельная просьба к тем кто будет участвовать, - продолжал Дамблдор,- Не бродить по школе, дабы не мешать отсутствующим и преподавателям спать...
   - Так мы будем одни? - раздался вопрос, со стороны Когтевранского стола.
   - Да, - Дамблдор улыбнулся, заметив как недоумение на лицах студентов, сменилось на откровенную радость. - Какие еще будут вопросы?
   - А где будет церемония?- спросил кто то из пффуфендуйцев.
   - В Большом Зале, где же еще?- ответил директор. - Но должен напомнить о соблюдении порядка!
   Последние его слова утонули в громогласном счастливом вопле, и шуме оваций. Я тихонько обернулся и мысленно возликовал, заметив что и за Слизеринским столом, несколько ребят поддались общему ликованию.
   *****
   Субботнего вечера, как манны небесной, похоже ждала вся школа. Ну, по крайней мере большинство. Гриффиндор, собирался явиться полным составом, среди Пффуфендуя и Когтеврана нашлись все таки несколько зубрилок, кому учебники были дороже. А вот Слизерин... Малфой, что то чирикал, насчет некоторых кому делать нечего, но я то видел, что некоторые ребята с их курса ходят кислые, как будто лимонов обьелись. Это обнадеживало,- значит есть желание пойти, да гордынюшка не дает. Ну посмотрим, посмотрим...
   И вот он настал, этот ожидаемый нами час. К девяти, основная масса народа уже торчала перед дверями Большого Зала, ожидая когда можно будет войти. Сбившись в кучки, все шептались пытаясь предугадать что их ждет. Сквозь двери, наполовину высунулся Почти Безголовый Ник, осматривая собравшихся.
   - Итак, леди и джентльмены, все готовы?- спросил он, залихватски подкручивая усы.
   - Готовы, сэр Николас!- грянул стройный хор первокурсников.
   - Тогда прошу!- он проскользнул внутрь зала, и через секунду двери раскрылись.
   Все хлынули внутрь. В центре зала, улыбаясь в бороду стоял Дамблдор. Кто то разочарованно вздохнул, но директор покачал головой:
   - Вы зря вздыхаете мистер Финниган. Яобещал что праздновать вы будете одни, и так будет. Но позвольте мне сказать пару слов... - Он замолчал глядя на двери, и я обернулся вслед за его взглядом. Есть! В проходе стояли трое слизеринцев. Гойл, Нотт и Забини.
   - Мы не опоздали?- за всех спросил Нотт.
   - Конечно же нет!- Дамблдор повел рукой приглашая их войти, и мне показалось что старик бросив на меня взгляд подмигнул. Хотя может и показалось...
   - Итак! - он подождал секунду, и продолжил. - Распорядителями сегодняшней церемонии, будут мистер Гарри Поттер, мисс Гермиона Грейнджер и мистер Невилл Долгопупс! Пусть все начнется!
   Директор взмахнул палочкой, и столы разъехались к стенам, освобождая центр зала. На ближних, появились сладости и фрукты с напитками. В центре потолка, появился огромный стробоскоп, который мы не наколдовали, а упорно делали всей компанией. Дамблдор, поочередно коснулся волшебной палочкой макушек Гарри, Гермионы и Невилла, и вышел из зала, закрыв за собой дверь.
   - Ну что? - Гарри обвел взглядом собравшихся. - Начнем?
   - Даааа!- ответом были восторженные вопли.
   - Гермиона, Невилл, идите сюда!- вообще то я не ожидал, что Гарри сразу войдет в колею. Может касание волшебной палочки успокоило его, может еще что, не знаю. - Итак, сегодня у нас посвящение в студенты школы магии и волшебства Хогвартс!
   - Всем первокурсникам, преклонить колено!- скомандовал Невилл. О,да его просто не узнать! Сосредоточеный, спокойный, нет, точно Дамблдор постарался!
   Все встали на одно колено, как при посвящении в рыцари. Под потолком взметнулись флаги факультетов. Гермиона вышла вперед, со свитком пергамента. Настало время клятвы. Конечно, мы постарались сделать ее одновременно и серьезной, и слегка комичной, что бы ребятам было интересно.
   ... Я, такой то, становлюсь студентом школы чародейства и волшебства Хогвартс и торжественно клянусь:
   Изучать все возможные и невозможные заклинания, дабы применять их в своей будущей жизни и карьере мага.
   Быть недостаточным примером для будущих младших курсов, дабы они могли превзойти меня в усердии и прилежании.
   Уметь пользоваться волшебной палочкой правильно, дабы не навредить школьному имуществу взрывами и пожарами. (Это предложил Рон, зная склонность Симуса ко всякого рода взрывам.).
   Всегда приходить друг другу на помощь, несмотря на принадлежность его к факультету, дабы упрочить дружбу студентов...
   Я оглянулся на слизеринцев и обомлел. Вот этого я не ожидал точно... Гойл читал клятву как поэт читает стихи. Забини произносил слова, держа ладонь у сердца, а Нотт закрыл глаза, что бы не показывать свое состояние.
   ... Уметь преодолеть разногласия и соперничество между факультетами, дабы опять же упрочить дружбу студентов.
   Не забывать посылать родителям письма с совиной почтой, дабы знали они о наших успехах и достижениях.
   И если нарушу я эту клятву, то не смогу больше пить сливочного пива и есть "Друблс"!
   Да будет так!
   - Клятва принесена!- возвестил Невилл. - Да воспоследует за ней праздник!
   По мановению волшебной палочки, включился стробоскоп и зал затопила светомузыка. Рон и Симус, отошли к преподавательскому столу, и вскоре вернулись с синтезатором, электрогитарой и саксофоном. Где уж их доставал Дамблдор, я не знаю. Но старик не подвел...
   Гитарой, завладел Дин Томас, то же полукровка. Рон встал за синтезатор, а я взялся за сакс. Всю прошлую жизнь мечтал научиться на нем играть, а тут и учиться не пришлось. Тюкнул себя палочкой по темечку вчера вечером, да представил что наяриваю во всю мочь рок-н-ролл.
   - Подождите!- Гойл отвернулся, взмахнул палочкой, и на столе появился ярко красный, блестящий аккордеон.
   - Это меня двоюродная тетя научила...- смущенно пробормотал он. - Она добрая... была...
   Ох уж мы и оторвались! Оказалось что и в магическом мире музыки не чураются. И не какого то там заунывного средневековья, а довольно таки современных стилей. Музыка гремела, народ стоял на ушах, но похоже на зал было наложено заклятие звукоизоляции, потому что нас никто не тревожил.
   После танцев, пошли всякие приколы. Соревновались кто сумеет изогнуться так, что бы пройти под перекладиной, которую опускали все ниже и ниже. На удивление, первым оказался Рон. Он прополз чуть ли не касаясь спиной пола. Второе место получил несмотря на свою полноту Гойл, третьим Невилл! Вообще, Невилла таким я еще не видел. Если бы это происходило в обычной школе, я заподозрил бы что он принял грамм пятьдесят для храбрости.
   Потом было еще много чего, так что разошлись мы уже под утро. Уставшие как бобики, но довольные. Когда уже мы стояли в дверях, пыхтя и отдуваясь подошли слизеринцы.
   - Это было здорово!- пробасил Гойл.- Я наверное сто лет так не веселился...
   - Ну, какие наши годы!- я пожал плечами.- Может еще что придумаем...
   - Мы обязательно придем!- сказал Забини. - Только предупредите заранее!
  
   *****
   А на следующий день, на исорию магии, где я благополучно дремал явилась МакГонагалл.
   - Профессор Бинс, позвольте забрать с урока мистера Дурсля... - заявила она с порога.
   - Да, да конечно!- привидение профессора, махнуло мне рукой и продолжило бубнеть даты и происшествия.
   Всю дорогу до кабинета директора, МакГонагалл молчала. Так же, ни говоря ни слова она поднялась со мной по винтовой лестнице наверх, и замерла сзади как изваяние.
   Дамблдор был не один, дожидаясь нас, широкими шагами кабинет мерял Снегг. Странно... Что случилось? Увидев меня, Снегг воздел руку, и начал обличительную речь.
   - Ваша вчерашняя выходка, мисер Дурсль, чуть было не привела к драке на факультете Слизерин, деканом коего я, как Вам наверное известно, являюсь. После так называемой церемонии посвящения в студенты, первокурсники Грегори Гойл, Теодор Нотт, и Блез Забини, устроили в гостиной Слизерина спор, чуть не перешедший в драку.
   Мда... Значит не все прошло гладко... Видимо Малфой, или кто то из старших стал подковыривать пацанов, а они и не выдержали... Ну что ж, Вы хочете обьяснений? Их есть у меня...
   - Прошу прощения профессор, - начал я тоном кающегоя грешника.- Но при чем здесь церемония? Смею заметить, все трое студентов вели себя на ней абсолютно нормально! Может быть все таки причину нужно искать на самом факультете?
   - О! - Снегг даже как будто обрадовался.- Я думал что только Поттер такой же невоспитанный как его отец, но Вы его просто перещеголяли!
   - Увы...- не выходя из образа я пожал плечами.- Больше мне добавить нечего...
   - Подождите Северус...- вмешался Дамблдор. - Вам не кажется что действительно, вышеозначенные студенты были просто спровоцированы? Ведь как говорит мистер Дурсль, на самой церемонии они себя вели адекватно, несмотря на давние разногласия между факультетами...
   - И как мне сказали студенты моего факультета,- подхватила МакГонагалл,- Когда они уходили из зала, были всем довольны!
   - Все равно, эти маггловские вечеринки, следует прекратить!
   - Простите сэр, но Вы неправы!- мне стало как то по барабану, разозлится Снегг или нет.- Все разногласия между факультетами, поддерживаются искусственно! Я уж не знаю, специально или нет, но именно так и получается! Ведь что думают о Слизерине? Ах, они такие противные и вредные, недаром у них на гербе змея! Ах, Темный лорд и большинство Пожирателей смерти со Слизерина! А они о нас что говорят? Фу, грязнокровки, думают что они какие то особенные!
   - Мистер Дурсль!- попыталась остановить меня МакГонагалл, но было поздно. Пользуясь тем что ошарашенный Снег замолк, я затарахтел дальше:
   - Только на самом деле, никто не особенный. И мы, и они,- просто дураки. Мы,- потому что стараемся держаться от них подальше. Они, - потому что выпендриваются. Они чувствуют себя изгоями, и именно от этого, следуют за своими папашами! А если бы тот же Гойл или Нотт, почаще общались с нами, да не свысока, они бы и подумали, стоит по отцовским стопам идти или нет! И между прочим, Гойл обалденно играет на аккордеоне! И никто этого не знает, потому что это не по слизерински, понимаешь ли!
   Все, кажется я выдохся. Снегг, фигурально выражаясь, пытался поднять с пола челюсть. МакГонагалл застыла как жена Лота, и только старый интриган Дамблдор улыбался себе в бороду. Что ни говори, а улыбка у него классная...
   - И что же Вы предлагаете?- спросил он, как будто не замечая того, что Снегг готов порвать меня как Тузик грелку.
   - Не прекращать эти вечеринки, а наоборот, сделать их еженедельными! Вчера пришли трое. Сегодня они поспорили, и этим заронили искру сомнения. Неделю, они все будут думать, а потом возьмут да и пятеро придут!
   - А если все же дойдет до драки?- ох Дамблдор, ох хитрец!
   - Ну и подерутся, и что? Не убьют же друг друга! Походят с синяками, вон посмотрите на них после тренировки по квиддичу. Как будто драконы трепали...
   - Хорошо...- Дамблдор вдруг стал серьезен.- Будьте добры, подождите в коридоре...
   Ждать пришлось где то с полчаса. Видимо косточки мои перемывали с усердием... Снегг выскочил как ошпаренный, и сверкнув глазами унесся прочь. МакГонагалл вышла вслед за ним, чуть чуть взъерошенная, но такая же невозмутимая.
   - Слушайте меня мистер Дурсль. За возмутительное поведение в кабинете директора, минус пятьдесят очков Гриффиндору. За возможные нововведения способные улучшить межфакультетские отношения, плюс пятьдесят очков. Вам ясно? Тогда идите на уроки!
   По дороге на очередное занятие, мне хотелось смеяться в голос. Вот ведь жук, старый! Типа и наградил, и наказал. А очков как было, так и осталось. Ну что пнем о сову, что совой об пень!
  
   *****
  
   Так оно и пошло, с моей легкой руки. Еженедельные вечеринки, Дамблдор утвердил, хотя и не без некоторого ворчания со стороны других преподавателей. Ночь с субботы на воскресенье, стала нашим достоянием. В девять вечера, перед дверями Большого Зала собиралась толпа студентов. Теперь, здесь были не только первокурсники, стоящие кучками ребята представляли собой весь набор возрастов, и только самым старшим было не до танцев, они усиленно готовились к экзаменам.
   Со скрипом, но вливались в наш живой коллектив и слизеринцы. Про первую тройку я уже молчу, они чувствовали себя здесь как рыба в воде. И каждую неделю, они приводили кого то нового. Пока, по крайней мере из знакомых мне, на танцах не появлялись только Малфой, его подружка Пэнси Паркинсон, да капитан Слизеринской команды по квиддичу Маркус то ли Флинн, то ли Флинт, не помню...
   Постепенно, образовался свой оркестр. Нас, первокурсников, с успехом заменили ребята постарше, только на некоторые композиции по прежнему вытаскивали Гойла с аккордеоном.
   А вот ведущие, остались те же. Гаррри, Невилл и Гермиона. Глядя на них, я удивлялся тому, что может сделать здоровое семя раздолбайства, вовремя посаженное в благодатную почву. Гарри, например столько уже слышал какой он крутой, что не зазнался, нет, он стал какой то напряженный, как будто боялся не оправдать возложенное на него доверие. Да и на слизеринцев он сначала смотрел как Ленин на буржуазию. А теперь? Пацан как пацан, в меру серьёзный, в меру охламон. И вон он, о чем то треплется с Ноттом...
   *****
   А на Хэллоуин, нам крупно "повезло". Крупно, в том смысле что на наши посиделки, явился тролль. Да, да, самый настоящий,- огромный и вонючий. Началось все с того, что уже ближе к полуночи, по коридору послышался шум шагов, таких что не услышать было невозможно. Музыканты притихли, гадая кого принесла нелегкая? Профессоров мы не боялись, потому как хоть и стояли на ушах, но все было в пределах разумного.
   Сквозь двери, проплыло приведение какого то монаха.
   - Ну ка прячтесь дети! Сюда идет тролль!
   Всех как парализовало, и меня кстати то же. Сгрудившись в кучу, подальше от дверей, мы стояли и тупо смотрели на вход. А что вы хотели от ребятни? Это подраться друг с другом можно без проблем, или там на дуэли палочками помахать. А такую злыдню завалить? Он и сам кого хочешь завалит...
   От сильного удара, массивные двери распахнулись как калиточка в огород, и в зал заглянул ОН. Ффу, более отвратного зрелища мне еще не приходилось видеть... Туша метров пять высотой, голый, только в какой то грязнючей и рванючей набедренной повязке... Хорошо что хоть до этого додумался. И всю эту гору мышц, венчает несоразмерно маленькая, ушастая голова. Выпученные, как у больного щитовидкой глазищи обвели зал злобным взглядом. Кто то из ребят попятился назад. Тролль, видимо усмотрел в этом покушение на его драгоценную жизнь, и поднял свою дубину...
   Не успел... Из толпы, вывернулся Невилл, бледный как полотно, но решительный.
   - Танцуй! - он взмахнул своей волшебной палочкой, и чудо! Хрюкнув, тролль с грохотом уронил свою дубину, поднял правую ногу, притопнув опустил. Поднял левую, притопнул...
   Очухался Гойл. Схватил свой неразлучный инструмент, и стал наяривать "Калинку", которой я его недавно научил.
   В общем, когда прибежали разбуженные сумасшедшим грохотом преподаватели, они застали такую картину:
   В дальнем конце зала, оседлав лавки, разместились все бывшие на вечеринке студенты. Причем уже успокоившиеся, и наслаждающиеся соками и сладостями.
   На другой лавке, Гойл, и близнецы Уизли, превратившие пару бокалов в балалайки,(каюсь, моя идея...), во всю мочь наигрывают "Калинку".
   И наконец в центре зала, во всем своем великолепии, вытанцовывает тролль. И вприсядку, и вприглядку, выкидывает такие коленца, что даже наверно какому нибудь ансамблю плясунов не по силам...
   При виде этой невероятной картины, преподы не знали что делать. Квирелл просто упал в обморок, что то невнятно пролепетав. МакГонагал отвернулась, и судя по тому что ее плечи сильно тряслись, она то ли плакала, то ли смеялась. Хотя плакать... разве что от тяжелой доли бедного тролля? Дамблдор, естественно улыбался в бороду. И даже Снегг, эта сама невозмутимость, и тот не удержался от мимолетной улыбки.
   На следующий день, перед обедом, Дамблдор объявил, что за большую находчивость, Невиллу и Гойлу присуждаются по двадцать очков. И по просьбе МакГонагалл, Фреду и Джорджу, за великолепное применение трансфигурации по десять очков.
   *****
   И снова потекли дни. Суматоха поднятая разнесчастным троллем уже улеглась, но и до сих пор о ней то и дело вспоминали. Невилла, нет нет ,да и называли "победителем троллей", на что он неизменно краснел, и начинал оправдываться, типа он не при чем, это все его волшебная палочка сработала. А мне, честно сказать стало скучно. Учеба была конечно интересным делом, особенно зельеварение и трансфигурация. На первом, мне абсолютно по барабану были придирки Снегга, потому как зелья у меня получались все лучше и лучше. Пусть они и были самые простецкие, но зато были сварены лично мной! На трансфигурации, дело обстояло чуть похуже,- МакГонагалл то же не давала поблажек, но и не стояла над душой, едко комментируя неудачи. Это все радовало, но вот в свободное время...
   Похоже волшебники признавали только две игры. Пресловутый квиддич,- чего греха таить, уже порядком навязший в зубах, и волшебные шахматы. Главным их отличием от обычных, было то что фигуры были живые. То есть ты ими командуешь, а они сами двигаются, ну и все из этого вытекающее. Ладно хоть кровищи не было...
   Гарри, часто просиживал с Роном вечера за шахматной доской. И несмотря на то что Рон обычно не выказывал особой сметливости, за шахматами, он был Царь и Бог. То и дело Гарри чертыхаясь тихонько, расставлял фигуры по новой. Я в их баталии не совался, по причине не особого увлечения этим видом спорта. А подсказывать не лез, потому что как то решил пошутить и прошептал Гарри под ухо: "... Лошадью, лошадью ходи, век воли не видать...". Ну я же не виноват что он не смотрел "Дженльменов удачи"! Партию Гарри продул, и я же, еще виноват остался...
   В общем, воодушевленный успехом вечеринок, я решил замахнуться на изобретение нового вида спорта. Здесь пришлось посовещаться с теми ребятами, кто как и я, был из не чистокровных волшебников. Хотя и здесь вышла куча споров. Дин Томас, с пеной у рта доказывал необходимость появления в Хогвартсе футбола. Кто то из пфуффендуйцев, упирал на баскетбол. Симус, вообще сказал что ему пофигу, ему трансфигурации хватает больше чем всех видов спорта вместе взятых. Короче, разброд был полным. Но в конце концов, необходимый консенсус нашли, и после разговора с Дамблдором, в коридорах школы появилось объявление:
   Желающим принять участие в новой игре между факультетами, просьба собрать команды. Для разъяснения правил, обращаться на Гриффиндор, к м. Дадли Дурслю.
   *****
  
   Через несколько дней, я с представителями команд стоял на специально подготовленной для этого дела площадке. Натянутая посредине сетка, в виде раскинувшего крылья дракона, привлекала больше внимания у собравшихся просто поглазеть, чем у игроков.
   - Итак...- я прокашлялся, все таки сейчас от меня зависело,- заинтересуются ребята, или произойдет грандиозный облом... - Игра называется драконболл. Игроков, вообще то может быть любое количество, лишь бы они не мешали друг другу на поле, и в командах было одинаковое количество. Две команды располагаются по обе стороны от дракона, и начинают перебрасываться "драконьим яйцом". Ловить его нельзя, можно только перебрасывать на поле соперников, или пасовать кому то из своих, если он находится в лучшей позиции для броска. Очки защитываются команде, если противники уронили "яйцо". Вот, как то так...
   - Да это же волейбол!- прошептала стоящая рядом с Гарри Гермиона. Они пришли посмотреть на "презентацию" - Можно подумать никто не догадается!
   - Ну, смотря кто... - Гарри заулыбался. - Про волейбол знают только полукровки, а им какая разница как игра называется? А чистокровные, посчитают что это действительно новая игра...
   В общем и целом, игра удалась. Мелкие непонятки, разруливали по ходу игры, и из за этого, счет не велся что бы никому не было обидно. Что мне понравилось сразу, так это то, что играли строго по правилам даже слизеринцы. Хотя, кому было охота терять право играть на целый месяц? А именно это и было наказанием за нарушение правил...
   Разобравшись в правилах, и напрыгавшись по полю до потери пульса, народ разошелся довольным. Один Малфой попытался бурчать что то насчет маггловских выдумок, но его никто не слушал.
  
   *****
  
   Однако, была еще одна вещь, которая не давала покоя не только мне, но и всей нашей компании. И ближе к рождеству, мы все же вернулись к ее обсуждению. Вечером, собравшись в гостиной Гриффиндора мы оккупировали свободный диван, и делая вид что заняты домашним заданием, завели разговор.
   - Нет, я просто уверена, что трехголовый пес охраняет именно то, что вы с Хагридом забрали в банке!- горячилась Гермиона. - И мне кажется, что история с троллем, с этим связана!
   - А тролль то, тут при чем?- Рон зевнул.- Подумаешь, забрел туда куда не следовало... И тем более Невилл его победил!
   - А что он вообще в замке делал? - буркнул Невилл, стандартно краснея.
   - Вот именно!- всплеснула руками Гермиона. - Его кто то специально привел!
   - Что бы в получившейся неразберихе, пробраться мимо пса... - подвел итог Гарри.- Эх, хотел бы я знать, что же там в тайнике...
   - Ну если это чем то поможет, - пробормотал я,- Это было что то маленькое, завернутое в белую тряпочку, больше всего похожую на носовой платок. И... С краю, были инициалы! Н.Ф.!
   - Научная фантастика...- горестно вздохнула Гермиона.- У меня в голову больше ничего не приходит...
   - Подождите...- Рон, разворачивал шоколадную лягушку, и вдруг замер. - Кажется я понял... Хагрид сказал что забирает сверток по заданию Дамблдора?
   - Да...
   - Этот платок, Николаса Фламеля! Уменя есть вкладыш от такой же лягушки, где написано, что Фламель и Дамблдор, очень долго дружат. И ему, болше шестисот лет...
   - Философский камень!- выдохнула Гермиона. -Там спрятан философский камень! Он дает его обладателю бессмертие!
   - А кто то хочет его тупо спереть...- я почесал затылок.- И для этого, привел в школу тролля...
   - Что будем делать?- Гарри похоже размечтался изловить грабителя.
   - Стоп...- Невилл замахал руками. - А для чего этому кому то, красть философский камень?
   - Ну ты даешь!- Рон аж подскочил от удивления.- Конечно, что бы стать бессмертным!
   - Э...э...э, - Невилл покачал головой, - ничего ты не знаешь! Гермиона, ну вспомни, ты же все учебники уже выучила!
   - Да, да...- Гермиона закрыла глаза, словно что то вспоминая.- Есть! Бессмертие, не обязательно следствие воздействия философского камня, так же его можно достигнуть, путем создания зелья вечной жизни, для которого достаточны менее редкие ингредиенты...
   -И что это значит?
   - Тот кто хочет украсть этот камень, пытается это сделать не для себя!- Невилл понизил голос, и даже зажмурился. Для Воландеморта!
   Ох, ёрш твою медь... Я внутренне содрогнулся. Это уже невесело... И не только мне. Гарри помрачнел, потирая свой шрам, Гермиона и Рон так и замерли с открытыми ртами. Только Невилл продолжил:
   - Значит когда он пытался убить Гарри, он не погиб, а только развоплотился. И теперь, хочет вернуться!
   - Я знаю что делать.- Гарри тряхнул головой, будто просыпаясь. - Нужно перед дверью, поставить ловушку. Или несколько. И наблюдать за преподавателями.
   - А почему за ними?
   - Студенты, это дело не провернут. Слишком мало шансов. А кто еще есть в замке? Привидения,- нематериальны, они при всем своем желании не смогут даже взять сверток в руки. Пивз? Он бы мог, но он хоть и поганка, но не до такой степени...
   - Тогда у меня встречное предложение.- я закинул обратно в камин, выпавший уголек. - До рождества, придумаем ловушки. Только не волшебные, а обычные. Потому что любой преподаватель, может как то обойти любые чары наложенные на коридор. Нам до их уровня расти и расти... Кто поедет на рождество домой, привезет все необходимое. А уже после праздника, все сделаем. И вот тогда, посмотрим кто кого...
   *****
  
   Ехать домой, мне, честно говоря, не хотелось. Мало того что пришлось бы выслушивать горькие стенания Петунии и ворчание Вернона, так еще и Гарри заявил что остается на каникулы в Хогвартсе. Но, как ни верти, а дело превыше всего. Хоть я и никогда не был героем, но надрать задницу агенту Темного лорда, очень хотелось.
   Ловушки, придумывали все вместе. Да еще к нам прибавились братья Рона, неистощимые выдумщики всяких волшебных подлянок. В общем, полоса препятствий должна была получиться на славу. Большинство фишек, я позаимствовал из фильма "Один дома". Если такой малек сумел довести грабителей до такого состояния, то чем мы хуже? Хотя конечно, в комедии и грабители тупые как пробки, но в этом отношении, наш таинственный противник был никак не лучше их. Я ведь уже давно понял, что большинство взрослых волшебников даже понятия не имело о том, как живут и чем занимаются обычные люди. Откуда им знать что такое, и как действует паяльная лампа? Для чего нужны шампуры? Сколько весит разводной, или любой гаечный ключ? Как используется электродрель? Так что в успехе, я почти не сомневался.
   Но дела делами, а развлечения еще никто не отменял. Драконбол, на удивление быстро прижился в Хогвартсе. Довольно скоро, образовалось четыре команды, игравшие пока что ради тренировки, а не для соревнования. Но самое интересное, я совершенно случайно узнал, что и преподаватели подумывают о создании своей команды. Да уж.... Представить профессора Флитвика или Хагрида с мячом, очень даже трудно...
   *****
  
   Вернувшись с каникул, я прямо воспрянул духом. Наконец-то кончились трагические жалобы, обращенные в никуда но, конечно-же так, что бы я все слышал. И Гарри такой неблагодарный,- не соизволил приехать, и я такой нехороший,- уехал учиться в какой то сумасшедший дом, да еще привез с собой жуткую ворону... Утихомирились они только после моего обещания, выпустить Мэйсона в доме ночью. Уж не знаю, что на них больше подействовало, мое обещание, или злорадное покаркивание птицы но, по крайней мере, к нему, они больше не цеплялись.
   Гарри, на рождество получил мантию невидимку. От кого, он так и не выяснил, но я то, сразу понял, здесь не обошлось без старого интригана Дамблдора. Похоже, он решил использовать пацана в своих шпионских играх. Ну, ничего, мы устроим вам игры, дайте только время...
   Еще, Гермиона с Невиллом притаранили из дома по чемодану всяких вещичек, которые нам могли понадобиться. Невилл никак не мог успокоиться, рассказывая, что ему пришлось с бабушкой отправиться по людским магазинам, и сколько всякого интересного он увидел там. Причем, бабуля у него, похоже, тетка мировая,- только услышав от внучка рассказы о нашей команде, и о необходимости похода по магазинам, она тут же начала собираться. Да еще и наказала Невиллу, всегда держаться таких друзей.
   Гермиона, как всегда недовольная ,что придется снова нарушать школьные правила, заявила что привезла все что требовалось, и могла бы еще захватить старую бормашину, но она блин, привинчена к полу. Естественно, Рон купился и начал возмущаться, как она,- лучшая ученица Гриффиндора, не додумалась о том, как оторвать такую прекрасную вещь от пола, и упаковать в чемодан. На что получил ответ,- в следующий раз, упаковать в чемодан свою голову...
   Ловушки устанавливали два дня. Тут и пригодилась мантия Гарри, один из нас стоял в ней на стреме, пока остальные работали. Результат, был умопомрачительный. Весь коридор третьего этажа превратился в линию обороны, которой мог бы позавидовать и Маннергейм. Для нас же, эта работа вылилась в шишку на голове Гарри ( гаечный ключ), хромающий Рон (забытая не там доска с гвоздями), разбитый локоть у меня, и синяк под глазом у Невилла. Единственным кто не пострадал, была Гермиона, потому что чаще всех стояла на страже.
  
   *****
  
   И снова потекла рутинная учеба. Но на удивление, на третьем этаже ничего не происходило. Время от времени, кто то из нас пробирался в "заминированный" коридор и проверял приложив ухо к двери, все ли в порядке с собакой. Кстати, оказалось, что этого монстра зовут Пушок! Все-таки у Хагрида или очень своеобразное чувство юмора, или он просто повернут на своих питомцах. Притащи ему пиранью, он ее назовет Лапочкой...
   Но наконец, нам повезло. Как то вечером, сидя в общей гостиной, мы честно пытались, что- то выучить к приближающимся экзаменам, как в дверной проем ворвался раскрасневшийся и встрепанный Рон.
   - На третий этаж поднимается... - он замолчал, переводя дух.
   - Снегг?- разом воскликнули Гарри и Невилл.
   - Какой Снегг? - Рон махнул рукой,- Квирелл!
   Вот оно! Не зря мне не нравился этот "Алладин"... Ну конечно, кто подумает на бедного заику! Молоденький, тихонький, никогда ни с кем... Прям, ... порочащих связей не имел... . Только вот поговорку про тихий омут и о том кто там водится, никто как назло не вспомнил.
   - Ясно. - Гарри вскочил с дивана. - Его надо поймать!
   - Поймаем...- я отбросил в сторону учебник по истории магии.- Гермиона, остаешься здесь. Через пять минут, дуй к Дамблдору, пусть идет на помощь. Остальные вперед, но не толпой!
   Один за другим, мы выскочили из башни и, стараясь не привлекать лишнего внимания , рванули на третий этаж.
   Добравшись до коридора, мы услышали грохот падения и тонкий писк. Ага, значит сработали рогатки-самострелы. Ох и не завидую я ему... Эти штуки стреляли шариками от подшипников, и установлены были на высоте пояса взрослого человека. Ну, или чуть ниже... Не далеко он ушел, однако...
   - Он тут?- прошептал мне в ухо Невилл.
   - Ага. Рогатки сработали.
   -А за ними...
   Грохот сыплющихся с закрепленной на потолке сумки с инструментами, напомнил нам что за рогатками. Зацепив ногой за леску, Квирелл натянул ее, и тем самым открыл молнию.
   То что творилось впереди, описать невозможно. Что то громыхало падая, свистело стреляя, ослепляло полыхая... В общем как мы и ожидали, Квиреллу не поздоровилось. Мы догнали его у самой двери в комнату с Пушком. Прислонив к двери арфу со сгоревшими струнами, Квирелл сдергивал с головы пылающий тюрбан. Ясно, "три в ряд" сработало за милую душу. Три в ряд,- это три паяльных лампы подвешенных под потолком и приведенных в действие все той же леской. Увидев нас, "диверсант" взъярился:
   - Так это вы негодники все устроили? Знайте же, я сейчас убью вас!
   - Подожди... - слабый, похожий на шипение голос послышался так, словно он исходил из тела Квирелла. - Я хочу посмотреть на этих наглецов...
   - Но Вы еще так слабы Хозяин...
   - Замолкни, и дай мне посмотреть на них...
   Дрожащими руками, Квирелл сдернул остатки своего тюрбана и повернулся к нам спиной.
   Ффу, блин... Такой противной рожи, я не видел никогда. И эта рожа, располагается на затылке у Квирелла...
   Мертвенно бледная кожа, узкие ноздри как у змеюки, пылающие злобой глаза... Да уж, голливудские гримеры, здесь нервно курят под плинтусом. Фреди Крюгер, по сравнению с этой харей,- супермодель.
   - Вы не дали мне завладеть философским камнем... - снова зашипел Воландеморт.- И сейчас вы умрете... Ваша выходка только отсрочила моё появление... Убей их!
   Квирелл резко развернулся.
   - Авада...
   - Прикус! - гаркнул я, представляя себе блюдо с жареным поросенком. Нет, подпалить я его не собирался. Просто, во-первых,- что у такого поросенка во рту? Правильно, яблоко! Ну и во вторых, кушать хотелось...
   Квирелл так и подавился своей авадой. Здоровенное яблоко, пролетев мимо меня с хрустом впечаталось профессору в рот.
   - Идиот! - похоже, "воланчик" впал в ярость. Ну что же, продолжим...
   - Почесуха!- Гарри, взмахнул волшебной палочкой.- На пять часов!
   Во дает! Молодец, вовремя вспомнил! Квирелл не успел повернуться к нам задом, и теперь прислонившись к косяку, немилосердно драл спину и затылок, пытаясь избавиться от зуда терзающего все тело. Что бы там не пытался сказать его хозяин, шоркаясь об косяк мордой, скажешь немного.
   - Ребята, вы здесь? - со стороны коридора послышался голос Гермионы и топот нескольких человек.
  
   *****
  
   Гермиона привела с собой МакГонагалл, Хагрида, Снегга, в общем, всех кого нашла по пути. Вслед за ними подоспел профессор Флитвик, отставший от них по причине своих коротких ножек. Он и увел нас из коридора, пока остальные занимались Квиреллом.
   Как стало известно позже, Квирелла отправили в самую наиболее охраняемую камеру Азкабана,- тюрьмы для волшебников. Нам же, влепили как обычно, и наградных баллов и штрафных то же. Причем Дамблдор, вызвал нас всех в свой кабинет, и долго и старательно промывал наши еще неокрепшие мозги полуторачасовой моралью. После чего сказал всем спасибо за помощь, и отпустил восвояси...
  
   *****
  
   Настало время разъезжаться на летние каникулы. Уже на перроне, Невилл хлопнул себя по лбу.
   - Вот дырявая башка! Бабушка, узнав о наших приключениях, велела мне передать, что бы все вы, обязательно приехали летом к нам в гости! Приедете?
   - Ну конечно! - за всех ответил Гарри. - Как у нас? Один за всех...
   - И все за одного!
Оценка: 4.55*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"