Гегин Дмитрий Иванович : другие произведения.

Падшие ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: Гегин Дмитрий Иванович. 2009
  
   Падшие ангелы
  
   Мистический рассказ
  
   - Валаам, - сказал голос, - ты согрешил, и за это приговариваешься к пятистам годам пребывания в аду. Через пятьсот лет ты вновь предстанешь перед судом, и тогда мы решим твою дальнейшую судьбу. Приговор привести в исполнение!
  В следующую секунду темное облако накрыло Валаама, в глазах у него потемнело и он потерял сознание.
  
  Крик плачущего младенца донесся из родильного отделения, через минуту открылась дверь родильной палаты.
   - Поздравляю вас папаша, - сказала появившаяся в дверях медсестра, - у вас родился сын.
   - Спасибо, - ответил мужчина, стоявший возле двери, - вы не представляете, как я счастлив.
  
   Два ангела парившие среди облаков, смотрели на происходящее в роддоме.
   - Как ты думаешь, Михаил, - спросил один из ангелов, - сколько реинкарнаций он переживет?
   - Множество, Гавриил, - ответил другой ангел, - его жизнь теперь будет зависеть от воли случая. Без милости господа, ему придется много страдать. Он переживет много ипостасей, он будет и мужчиной и женщиной, преступником и миротворцем, палачом и жертвой палача, насильником, убийцей и жертвой насилия. Как и другие согрешившие ангелы. Но господь не оставит его без своей милости. В его жизни будут и положительные стороны: любовь, счастье, радость видеть, как растут его дети, почет, слава. Но каждый раз перерождаясь, он будет забывать свою прошлую жизнь. Только когда истечет его срок, он вспомнит все свои ипостаси, и его даже не придется судить, он сам себя осудит!
   - Да, не завидую ему,- сказал Гавриил.
  
  Автор: Гегин Дмитрий Иванович. 2009г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"