Гегин Дмитрий Иванович : другие произведения.

Романтический рассказ о том, как появились первые люди на земле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор: Гегин Дмитрий Иванович
  
   Романтический рассказ о том, как
   появились первые люди на земле.
  
   Фантастический рассказ
  
  Адам сидел в баре "Черная дыра" и пил кофе. По его виду нельзя было сказать, что он нервничает, но он нервничал, и у него была на то причина, если его план провалится, то ему всю оставшуюся жизнь придется добывать минералы на далекой, богом забытой планете. Он посмотрел на часы, скоро заступать на дежурство.
   В баре "Черная дыра" веселье было в самом разгаре, военные праздновали третью годовщину победы в кампании против одной из звездных коалиций.
  К нему подсел его приятель, штурман Марк:
  - Привет Адам.
   -Привет, - ответил Адам.
  - Скоро на дежурство...- сказал Марк. - Не повезло, все гуляют, празднуют, а тебе на дежурство.
  - Да, не повезло, - ответил Адам, про себя усмехнувшись, именно он Адам подправил график дежурств, чтобы его дежурство выпало на этот день, когда на базе не будет никого, кроме дежурного.
  Марк, немного помявшись, сказал:
  - Знаешь что, Адам, слышал я что, ты опять с этой девчонкой кружишься, погубит она тебя, оставь её. У тебя была отличная карьера... - продолжил Марк. - Ты был первым штурманом сверхтяжёлого крейсера, а теперь ты командир малого крейсера-разведчика. Хорошо, что понизили только в должности, а не в звании. Смотри, как бы ее папочка совсем тебя не выкинул из звездного флота, не для тебя эта девочка, не для тебя.
  Адам ничего не ответил.
  - Оп па, какая красотка на горизонте появилась! - воскликнул Марк.- Пойду, познакомлюсь с ней. Пока Адам, не прозевай развод, и счастливого праздника!
   Марк встал и пошел столику, за которым сидела красивая блондинка.
  - Прощай Марк, - сказал Адам, зная, что шум музыки заглушит его слова, и Марк его не услышит.
  Адам посмотрел на часы, пора было идти на дежурство. Он вышел из бара, сел в аэрокар и полетел на базу.
   - Адам это ты?- спросил динамик рации в аэрокаре.
  - Да Эол,- ответил Адам, - привет, что заждался?
  На базе дежурил Эол друг Адама.
  - Подожди, я отключу защиту и открою люк стоянки аэрокаров, - сказал Эол. Аэрокар Адама залетел в люк и приземлился.
  - Привет Адам, с праздником! - сказал Эол, когда Адам вошёл в центр управления базы.- Сочувствую, что тебя в этот день поставили дежурить.
  - Переживем, как-нибудь,- ответил Адам,- ты написал рапорт о передаче дежурства?
  - Да, прочти, - сказал Эол.
   Адам прочитал рапорт, затем расписался в нем:
  - Все Эол можешь лететь веселиться, приятно провести время.
  Адам проводил взглядом улетающий аэрокар Эола, закрыл люк и включил защитное поле.
  Он сел за компьютер и ввел нужные ему данные. Все шло по плану. Адам посмотрел на часы, у него было ещё немного времени и он мог позволить себе немного расслабиться. Он откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Перед ним встал образ Евы, его милой Евы. Адам вспомнил, как они познакомились. Это было на презентации нового сверхтяжелого крейсера дальнего радиуса действия. Её отец один из богатых и влиятельных людей был почетным гостем. Его юная красавица дочь была с ним. Отец Евы поднялся на трибуну, чтобы зачитать речь. Ева, поднимаясь на трибуну вслед за отцом, вдруг оступилась и упала. Адам, стоявший рядом, успел подхватить на руки хрупкую девушку.
  - Девушка, надо быть осторожней, - сказал он ей, глядя в её серые, изумительно красивые глаза.
  - Ой, извините, - ответила она, их взгляды встретились, и они на мгновение замерли. Адам, почувствовав неловкость, поспешил поставить девушку на ноги.
  - Благодарю вас, - сказала Ева.
  - Рад был помочь, - ответил Адам и предложил ей опереться на свою руку. Она взяла его за руку. От этого прикосновения Адама бросило в жар. Позже на банкете после презентации, они снова встретились, много говорили, танцевали. До этого дня Адам не верил в любовь с первого взгляда, но в тот день он понял, что любит её, и признался ей в этом. Он был приятно шокирован, узнав, что она испытывает те же чувства. В тот же день она отдалась ему, и они любили друг друга. Они встречались каждый день, и каждый раз предавались любви. Но счастье длилось недолго. Её отец узнал об их связи, он был разгневан и тут же отправил дочь домой, на родную планету. Адаму пришлось расстаться с карьерой первого штурмана сверхтяжелого крейсера и отправиться на одну из пограничных планет в качестве командира малого крейсера-разведчика. Они не виделись почти полгода. Но недавно они опять встретились. Отец Евы прилетел на эту планету улаживать свои дела. Он не знал, что Адам здесь, но об этом узнала Ева. Они тайно встретились. Они поняли, что их чувства не остыли, и они снова любили друг друга, также горячо и страстно. Но они понимали, что их тайна не могла оставаться вечной. Он вспомнил их последний разговор.
   - Адам, мы не сможем всегда быть вместе, - сказала Ева.- Отец нам не позволит.
   -Но как нам быть? - спросил Адам.
  - Адам, я уже думала об этом, ты как-то говорил, что сотни беспилотных спутников-разведчиков дрейфуют во внешнем кольце галактики и уже обнаружили не одну сотню планет с условиями пригодными для жизни, почему бы нам не поселиться на одной из них. Там мы смогли спокойно жить, и никто не мешал нам любить друг друга, - сказала Ева.
   - Да, на этих планетах нас не найдут, но Ева, любимая, нам придётся жить, подобно дикарям, - ответил Адам, - там нет никакой цивилизаций, только животные, и лететь несколько месяцев.
  - Ну, и пусть, зато мы будем свободны! И будем мы любить друг друга, и нам никто не будет мешать! - сказала Ева.
  Адам долго думал над словами Евы. Спустя некоторое время он сказал:
  - Я могу угнать крейсер-разведчик, у него большая скорость и дальний радиус действия, но Ева, если нас поймают... - продолжил Адам. - Нас ждет пожизненная каторга. Даже твой отец будет бессилен, что-либо будет сделать, трибунал абсолютно независим, - закончил Адам.
  - Я знаю Адам, я готова рискнуть, я готова лететь, только лишь быть рядом с тобой Адам, - сказала Ева.
  План бегства был разработан, Адам старался учесть каждую мелочь. Не смотря на то, что он был понижен в должности, Адам все ещё входил в состав Генерального штаба и имел коды доступа в центральный компьютер штаба. Этот доступ он и намеревался использовать в назначенный день. За день до этого он тщательно проверил рабочее состояние крейсера-разведчика, наличие зарядов энерго-накопителей для двигателей и загрузил весь необходимый провиант для далекого путешествия. Он старался не вызвать подозрений.
  Писк компьютера оторвал Адама от его мыслей, компьютер вывел сообщение о введённых им изменениях, тревожных сообщений не было. Адам обрадовался, все шло по плану. Адам встал, вышел из центра управления базой и направился к своему крейсеру. Он вошел в корабль, сел за пульт управления, запустил бортовые системы. До отключения защитного поля оставалось несколько минут. Адам снова проверил все бортовые системы на исправность, компьютер пискнул, и на экране появилась надпись: "Все приборы исправны ".
  Адам запустил двигатели. Запрограммированное Адамом защитное поле отключилось, Адам сразу же взлетел, спустя некоторое время поле снова включилось. Теперь в течение суток никто не сможет проникнуть на базу.
  Адам летел к условленному заранее месту встречи. Очень скоро он туда прибыл. Евы еще не было, хотя они условились, что она прибудет раньше Адама.
  - " Ева быстрее, ты же знаешь, чем мы рискуем, - думал Адам, глядя на экран радара, - не хватало, чтоб патрульный аэрокар здесь появился".
  Адам занервничал:
   - " Неужели испугалась?"
  Вдруг заверещял динамик, на экране радара появилась точка, сканер опознал в ней аэрокар Евы.
  " Наконец-то", - подумал Адам и открыл приемный шлюз, аэрокар влетел внутрь, шлюз закрылся, и корабль стал набирать высоту.
   Адам едва успел включить режим автопилотирования и встать со своего места, как вдруг Ева, успевшая, выскочить из аэрокара и подняться на мостик, прыгнула в его объятья, так что он опять оказался в своём кресле. Она целовала его в губы, глаза, щеки и шептала:
  - Нам это удалось. Нам это удалось.
  - Твой отец ничего не заподозрил? - спросил Адам.
  - У него слишком много дел, про меня он не скоро вспомнит, - ответила Ева, целуя Адама губы. - Адам мне так приятно с тобой.
  - Ева это еще не все, - сказал Адам, нехотя отстраняя Еву. - Нам надо пройти через пограничный периметр, мы уже приближаемся к нему.
   Приближаясь к спутнику периметра, Адам сбросил скорость, а затем выключил двигатели.
  - Боевой развед-крейсер БРК-77590-83. Примите позывные, прием... - Адам ещё раз повторил позывные.
  - Слышим вас хорошо, БРК-77590-83, - ответил дежурный со спутника. - Назовите цель вашего вылета.
  - В пространстве ММ-2720 обнаружен объект крупных размеров, который может быть диверсионным крейсером враждебной нам коалиции, но это может быть и обычный астероид, задача проверить, что это, оценить степень опасности, если есть таковая.
  - Минуту, ждём подтверждения ... - был ответ с дежурного со спутника. - БРК-77590-83, центр подтверждает цель вашего вылета, - дежурный посочувствовал, - Вот, не повезло, вылет в праздник, сочувствую.
  - Что поделаешь, служба, - ответил Адам.
  Адам отключил связь, и прижал к себе Еву:
  - Вот теперь мы свободны Ева! Нам остается только выбрать планету, на которой мы будем жить, - он нажал кнопку на компьютере, на экране появились названия планет. - Милая моя, возьми меня за руку и закрой глаза, и пусть судьба поможет нам выбрать нашу планету, нашу планету для двоих.
  С закрытыми глазами они вместе прикоснулись к экрану.
  - Планета ДИГ - 22407591. Пригодна для жизни, имеет пять материков и множество островов. Разумной цивилизации нет. Есть несколько островов безопасных для обитания.
  - Можем лететь милая моя, - сказал Адам.
  Ева крепко поцеловала Адама в губы и твердо сказала:
  - Летим.
  Корабль взял курс на планету ДИГ - 22407591 и начал разгон.
  
  
   Спустя тысячу лет. Центр изучения дальнего космоса. За пультом связи сидел дежурный, другой дежурный готовил себе свой любимый напиток. Тишину нарушала лёгкая мелодичная музыка. Вдруг музыка прервалась, пульт забибикал смешным звуком, а затем заговорил:
  - Примите сообщение, беспилотный спутник-разведчик докладывает. Обнаружена планета с разумной жизнью. Количество около двух с половиной миллионов особей. Цивилизация примитивна. Планета опознана как ДИГ - 22407591. Дополнительные данные прилагаю. Рекомендую немедленно организовать экспедицию для исследования данной цивилизации. Примите сообщение...
  - Ты все записал? - спросил дежурный, пивший свой напиток.
  - Да, ничего не пропустил, - ответил сидевший за пультом человек.
  - Ну, тогда делай, что полагается: запиши номер сообщения, поставь дату его принятия, и положи накопитель в библиотеку сегодняшних сообщений... - дежурный отпил немного напитка, - вечером учёный заберёт его.
  Сидевший за пультом, с усмешкой спросил:
  - Как ты думаешь, когда они пошлют экспедицию?
  Пивший напиток, улыбаясь, ответил:
  - Лет через пятьдесать, а то и больше, ведь спутники-разведчики уже обнаружили свыше двух тысяч таких же планет.
  
  Автор: Гегин Дмитрий Иванович
   2002г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"