Гейченко Юлия Евгеньевна : другие произведения.

Малыш и Карлсон. Осеннее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Малыш и Карлсон. Осеннее
  
  Карлсон издалека увидел знакомое окно и, о чудо, оно было открыто. У окна стоял молодой человек в строгом костюме и задумчиво смотрел на улицу. Тучи затягивали небо над крышами Стокгольма. Осень уже вступила в свои права, уничтожив даже воспоминания о прошедшем лете и осыпав листья с деревьев на пожухлую траву газонов. Чуть изменив первоначальную траекторию полета, Карлсон плюхнулся прямо на подоконник.
  - Привет, Малыш, - обрадовано прокричал Карлсон, и сразу деловито поинтересовался: - Так как насчет варенья?
  Молодой человек недоуменно посмотрел на странного человечка в коротковатых штанах с пропеллером на спине: - Простите, это Вы мне?
  - Конечно тебе! - Карлсон удивленно уставился на юношу. - Ну, что же ты? Неужели не узнаешь? Помнишь: варенье, люстру, мой дом на крыше, твою домомучительницу, "а мы тут плюшками балуемся"...
  В глазах молодого человека затеплился огонек узнавания. Он грустно улыбнулся: - Карлсон... Но где же ты был так долго? Ведь ты обещал вернуться...
  - Ну, вот я и вернулся! - Карлсон просто светился от удовольствия.
  - Вот теперь пошалим! Но сначала не мешало бы подкрепиться вареньем, ну, или конфетами там какими-нибудь.
  - А конфет нет, и варенья, пожалуй, тоже... - юноша рассеяно покачал головой и отвернулся. - Просто, с тех пор, как умерла мама, мы тут не живем. Какое-то время квартиру сдавали, а теперь вот, наверное, и вовсе продадим.
  - Но, как же я, - Карлсон от обиды не находил слов, - я же не смогу к тебе прилетать!
  - Да, ты ведь и не прилетал, - пожал плечами Малыш.
  - У меня на это были ОЧЕНЬ важные причины, - таинственно подмигнул Карлсон.
  - Но теперь я буду прилетать к тебе каждый день, - пообещал он, очень комично приложив к сердцу маленькую пухлую ладошку.
  Малыш поморщился.
  - Теперь мне это уже не нужно... Ты был мне нужен тогда... А сейчас... Я уже вырос, понимаешь? Мне не интересно...
  Малыш смотрел на Карлсона и не чувствовал ничего, кроме досады от того, что ему помешали стоять, смотреть в окно и думать.
  Карлсон кивнул и, не прощаясь, нажал на кнопку пропеллера.
  Юноша в строгом костюме равнодушно посмотрел ему вслед и закрыл окно.
  Смеркалось. Моросил тихий осенний дождь. На парапете крыши сидел жалкий маленький человечек в коротковатых штанах с бесполезным теперь пропеллером на спине и плакал...
  
  29.09.2009г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"