Гейдаров Раул : другие произведения.

Вы любите кино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы любите кино? Конечно же любите, и ходите в кинотеатр, и имеете свою непоколебимую точку зрения. И если вас попросят назвать ваши любимые фильмы, то вы с уверенностью скажете, что это: Леон, Брат(1 и 2), Форрест Гамп, Достучаться до небес, Служебный Роман, Укрощение строптивого, и много других фильмов, которые засели в памяти. Вы знаете, какие фильмы вам нравятся, следовательно, вы понимаете, что бы хотели получить от новинки. У вас есть свой вкус, и понятное дело, когда вы идёте в кинотеатр и отдаёте 400 рублей за билет, хочется увидеть , что-то стоящее. Но вот есть одна загвоздка, большая загвоздка! Почему же большинство людей, у которых сложились свои собственные вкусы ходят на фильмы, которые предназначены лишь для кассовых сборов? Давайте рассуждать логически. Кино индустрия- это бизнес. Люди зарабатывают неплохие деньги на нём. Фильм - это товар, который приносят на рынок и ждут покупателя. Согласитесь сами, если вы придёте на базар, вы же не купите гнилой помидор? Конечно же нет, вы поищите тот, что свежее и больше, и продавец продавший его вам будет знать, что клиентов у него будет много, товар ведь хороший. Если бы все покупали только гнилые помидоры, то и продавец выкинул бы свежие и стал бы продавать гнилые, что бы там ни было. Согласитесь, нам продают то, что мы хотим. Так вот к чему это я? Получается, что мы хотим именно этих фильмов, которые крутят в кинотеатрах. Не стал бы продюсер вкладывать деньги в проект, который бы не принёс ему прибыль. Он уже заранее знает, что фильм вам понравится, потому что у него есть ряд критериев, соблюдая которые можно снять классный фильм. Кстати этот ряд критериев, каким то странным образом попал и в вашу голову. Давайте возьмём один из самых популярных и смотрибельных жанров - Остросюжетный боевик! Не знаю, откуда вытащили это слово "остросюжетный", но сколько ни смотрел острого в этих кинолентах, я ничего не увидел. Всё было совсем наоборот. Главными героями таких боевиков были брутальные, мускулистые и в большинстве случаев не разговорчивые актёры, которые из фильма в фильм спасали хрупкую девушку, от рук супер злодея, который обязательно (это сейчас модно) должен быть умнее, просчитывать наперёд, к тому же ему подчиняется весь преступный мир и полиция, но увы не смотря на все свои качества и возможности качок берёт верх над ним. И эта троица вершит сценарий своими действиями. И разница между такими боевиками лишь в актёрском составе, и названием картины. Кстати, чтобы фильм вышел на все сто, обязательно он должен быть американским. Universal, Columbia Pictures, 20 century fox вот с чего он должен начинаться. Это как хорошая визитная карточка. И не забыть про спец эффекты, насилие и 3D иначе фильм потеряет всякий смысл. Самое интересное то, что когда я спросил своего знакомого, понравился ли ему очередной остросюжетный боевик он ответил: "Да!" Он меня этим удивил. Когда же я ему выразил свою точку зрения по поводу этого фильма, он сказал:"Знаешь если честно и мне тоже." И зачем было говорить, что он тебе нравится, зачем обманывать и себя, и других? Причём это не только его касается, то же самое я подмечал и во многих других людях. Ладно бы только это- тупой, бессмысленный фильм, который нам почему-то нравится, так нет же! В любом случае, когда мы смотрим фильм мы, что-то из него подмечаем для себя. И у многих людей развиваются комплексы неполноценности. Парни бегом летят в качалку, ведь если его тело не будет таким же, как у героя последней бондианы, девушка не обратит на него внимания. К тому же одет он вроде хорошо, но вот бренды заставляют задуматься, как то уж слишком дёшево. Да морду надо бы кому-нибудь набить, так из ревности пусть думает, что я как Ачи из "Три метра над уровнем неба" дерзкий, сочный, просто брутал. Что же касается нашей слабой половины человечества? Конечно она ждёт, когда же примчится принц на белом коне. Только в двадцать первом веке он немного видоизменился. Не принц, а ровный пасанчик желательно понакачанее и по тупей, но тактичный! Что бы и машина была, и авторитет, и какая-то своя тайна у этого парня, чтобы ночью можно было ей в подушку поплакать о его несчастной судьбе. Но вот беда, я выгляжу плохо, и веду себя не так. Была бы я как та актриса...И чем больше она и он смотрят эти фильмы, тем больше в них эти комплексы и ценности закрепляются. Ну это так, просто моё предположение.
   Современная кино индустрия катится большим камнем с высокой горы вниз. И мало кому под силу тащить этот камень обратно. Мы сами ходим в кинотеатры на эти фильмы, сами их хвалим, почему? Потому что другие ходят и хвалят. Зачем нам выделяться и иметь свою точку зрения? Всё решили за нас ещё при сьёмках: Фильм хороший! Зачем с этим спорить? И нам обязательно острый на язык зритель, расскажет, что же он в этом фильме увидел гениального, а мы поверим. В гениальном фильме Стэнли Кубрика "Заводной апельсин" по этому поводу есть один очень интересный момент. Он в самом начале, хотя нет в конце! Или в начале? Думаю вы поняли о чём я..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"