Гейдарова Эльвина Джошгуновна : другие произведения.

Жизнь издалека или помоги найти мне путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    События происходят в Будапеште- городе графа Дракулы. Туда переезжает со своей семьёй семнадцатилетняя Мина. Вскоре она знакомится с Джонатоном- неизвестным молодым человеком, который спасает её из ловушки старого замка, но судьба уготовила ей ещё не мало приключений. Ведь скоро...


   Жизнь из далека... или....помоги найти мне путь))))
   Мистический роман Гейдаровой Эльвины
  
   ГЛАВА 1
   Дневник Мины Роестр
   26сентября
   Решила продолжить писать в дневнике...
   Мы переехали в этот бесбашенный городишка! Я должна была оставить всех ДРУЗЕЙ радует лишь только одно, что моя ХОРОШАЯ лучшая подруга Сьюзи со мной. Как хорошо ,что её семья переедет сюда через месяц!
   27 сентября
   Ха жизнь смысл ? Цель? НИЧЕГО , нет .Есть только время.
   Как надоело! Школа -норм. .Но не больше ,со всеми подружилась... Всё равно друзей не заменит. Как они там? Чем занимаются? Может они гуляют? Правильно !А я дома сижу в тысячах километрах от них...Неужели так трудно было остаться .Решила изучить эту местность. На краю обрыва стоит старинный замок ! Туда не попадёшь! Спросила у остальных , что за ерунда это там? Сказали замок графа Дракулы! Я В ШОКЕ! Ё-моё Дракулы ! Прям, как в книжке ,которую я сейчас читаю .Приедет Сьюзи ПОЙДЁМ исследуем.Потихоньку смоемся .Ладно осталось чуть-чуть приедет .Я ей звонила .Она 26 октября примчится! Так плохо без неё .Просматривала наши видео .Как же я по ней скучаю .А по остальным !Ладно .Пока ,а то ещё испачкаю слезами свой дневник.
   28 сентября
   ГОСПОДИ! Я не верю! Возможно, мне это приснилось. Я сегодня решила не дожидаться и пойти в замок. Рядом с ним БОЛЬШАЯ часовня. Я зашла в замок через неё. Прошла по коридору и попала в что-то похожее на гостиную. Паутина! Фу! Её там СТОЛЬКО! У меня сердце забилось очень сильно. Я испугалась. Вдруг из моей головы вылетели все мысли. Я забыла дорогу назад. Похоже я потеряла сознание... Потому что то, что я увидела не может происходить на самом деле. Начало темнеть и я открыла чуть-чуть глаза. Я слышала, как кто-то сказал : "Ламия , за мной ,я кое-что принёс тебе!" Я увидела женщину. Она очень красивая ,в один миг мне вдруг захотелось подойти к ней, но она ушла на зов голоса. Я нашла обозначение этого слова. ЛАМИЯ- это демон -женщина, вампир. Я очнулась , когда было уже где-то около полуночи...Я оказалась под столом, возможно поэтому меня не заметили. Образ это девушки у меня в голове вертится и вертится. У неё шелковистые белые волосы...Честно? Наверно, к парикмахеру ходит. .Ладно, сходить нужно туда опять , думаю завтра в обед, только на этот раз прихвачу дневник и фотоаппарат. Споки ноки!
   Дневник Сьюзи Венгрод
   26 сентября
   Не могу ..Сегодня уехала Мина! А я прощаюсь с друзьями. Нам всего по 17. НЕ могли до окончания школы подождать? Интернет вырубили... Теперь только телефон. НЕТ я не могу писать. Пока.
   29сентября
   ЧТО с МИНОЙ? Не отвечает на звонки. Боже мой ..что с ней? Она должна была ответить, мы договорились, может быть, что-нибудь произошло? Господи! Буду пытаться звонить родителям Мины. Пока...
   Дневник Мины Роестр
   29 сентября
   Сейчас иду и пишу одновременно... Уже около часовни.. страх переполняет меня. Но любопытство одолевает.
   Чуть позже.
   Я исследовала замок. Гостиница очень уютная. Мебель отлично сохранилась. Из гостиница есть 3 комнаты . Одна ведёт в спальню. Другая в комнату ,где лестница. А следующая...СТОП.. ЗАПЕРТА. Ничего сейчас сломаем.
   .........Кинула большой камень в дверь ,та разлетелась на щепки. НУ с Богом!
   6 часов вечера
   Сижу на полу в той самой запертой комнате. Ну как сижу...ВЫХОДА нет. Оказалось тут механизм . Вторая стальная дверь вдруг закрылась. Я заперта. Вечно меня куда-нибудь да затащит. Боже мой ,уже темнеет. И что мне делать? Из окна не вылезешь ! Хотя бы пейзаж классный! БЛИН что я несу? Мне жить возможно час осталось. А я о пейзажах думаю! Что это? Ставни? Точно! Кто открывает двери в замке...
   30 сентября
   Вчера очень устала, поэтому не могла писать...
   Я сидела в комнате , тут вдруг дверь поднялась вверх и в комнату зашёл красивый молодой человек. Я попытаюсь в точности описать наш с ним разговор.
   Он подал мне руку и спросил:
   -Здравствуйте, юная мисс! Я проходил мимо замка и увидел вас в окне.
   -Спасибо, тебе, Господи я просто не понимаю, я зашла и тут вдруг, дверь закрылась. А как ты её открыл?
   -Тут есть рычаг...Позвольте проводить вас до дома?
   -Да конечно... Хватит вы да вы, давай на ты...
   Он улыбнулся, я взяла фотоаппарат и дневник и мы пошли по коридору замка.
   -Ты живёшь здесь давно?
   -Да, моя семья отсюда. Но иногда мы уезжаем.
   Я увидела ,что у него на рубашке капля вина и спросила:
   - Ты работаешь? Наверно где-то где есть вино...
   -Я учусь, а это ... Оно ..Это краска!
   Он произнёс это так , как- будто на него какое-то озарение свалилось...Но он продолжил:
   -Наверно, это не моё дело, но зачем ты пошла в замок Дракулы?
   -За Дракулой!
   Он нахмурился и повторил свой вопрос:
   -Ну, всё , же зачем?
   -Милый мой это уже не твоё дело! Я сказала за Дракулой! Значит за Дракулой!
   Я посмотрела на него ... Его глаза вдруг потемнели.. Это продолжалось около минуты. Потом он засмеялся и спросил(да да спросил, ДОСТАЛ..я что на допросе?):
   -Что же ты с ним делать собралась?
   -Ооо...Ну это тайна...
   -Я надеюсь это не ....
   -НЕТ! НЕТ! Я просто пошутила...
   Мы дошли до моего дома .. Он поцеловал мою руку и с ВЕЛИКОЙ надеждой произнёс:
   -Сможем ли мы увидеться ещё раз?
   -Хм... Ну я даже твоего имени не знаю...
   -Зато я твоё знаю...
   -ОТКУДА?
   -От верблюда...шучу..у тебя на дневнике написано "Мина Роестр".
   -Правда.. написано.. ну а как зовут тебя?
   -Джонатан Цепеш...миледи...
   Боже мой эти его ласковые слова, как миледи, мисс его интилегентность. Он говорил со мной с таким уважением... Что лишь только от одного его взгляда я сразу начинала смущаться... Когда он дотрагивался до меня... по телу бежала дрожь... я на миг будто бы попала в другую реальность...
   -Хорошо .. я по утрам воскресенья гуляю около замка Дракулы...
   -Хорошо я зайду за тобой...
   -Нет ,не надо , дай мне свой номер телефона я позвоню!
   Я не знаю как описать эти чувства...
   Сегодня уже утром я встала , попила чай . Кстати он ПОТРЯСНЫЙ! Такой вкусный и пахнет приятно... Его мама заварила САМА... Из каких-то там трав...
   Сейчас сижу, как всегда на лавочки у обрыва, жду нашего Джонатана... кстати в книжке Брэма Стокера "Дракула" Тоже есть Джонатан, правда он там просто гость...Неважно ...О вот и наш мистер Цепеш...Всё напишу потом....
   Чуть позже
   Я сижу всё там же... Что со мной? Мне так плохо после встречи с ним... болит всё.. особенно глаза... наша с ним встреча в тумане.. я ничего не помню.. хорошо я диктофон врубила , когда он пришёл , чтобы Сьюзи потом показать, сейчас буду писать всё слово в слово.. Но без движений , ведь я ничего не помню...
   -Здравствуй...
   -Привет, Джонатан...О это мне! Они замечательные!
   Это похоже цветы, но вот только где они?
   - Они достойны тебя...
   Молчание, наверно у меня лицо было красное как помидор!
   -Ай...
   Я похоже обожглась об что-то .. НО об что... Возможно меня просто какая-нибудь муха укусила...
   Всё! ЭТО ВСЁ? Я не верю молчание уже 5 минут опять молчание.. Оо а это я помню...
   -Всё мне пора! До встречи...Мина...
   -До встречи...
   Что же он мне подарил? Нет ничего вокруг... И почему я взвизгнула?
   Ладно пошла домой...
   Дневник Уила Стокера
   26 сентября
   Я ищу это нечисть.. Уже 100 лет... Мои омоложение не покажут мне дорогу в рай. Где же ОНО? В прошлый раз эта тварь была в Тральсильвании. Я нашёл её могилу . Она каждый раз умирает и возрождается... Твою мать.. Где эта ламия? Я убью её .. сожгу на костре... Воткну ей кол в сердце.. Она поплатится за содееное!
   Дневник Сьюзи Венгрод
   1 октября
   Звонила родителям Мины. С ней всё хорошо. Слава Богу! Но всё же... Скоро я приеду к Мине. Она не звонит... не пишет...
   Забыла меня наверно? Чем она занята? Интересно... Лучшая подруга ей уже не нужна... Я так разозлилась.. не писать МНЕ... Приеду скажу ей о её поведении...
   2 октября
   Всё ещё не звонит... Позвонить первой? Нет... Пусть сама звонит...лучшая подруга называется...
   Дневник Уила Стокера
   2 октября
   Я взял след...Ламия где-то в Будапеште или рядом с ним. Там есть замок графа Дракулы...Поищу там... Скоро я убью её.. И даже её друзья ей на этот раз не помогут.. Сколько можно? Какая она тварь! Ведьмы её спасали, люди спасали , а она отплачивала тем, что убегала от них в другое тело, не спасала их...они все погибли...Но в Будапеште не было и нету ни одной ведьмы... Мой поезд. Скоро придёт конец...Ламии.
   Дневник Линси Феер
   30сентября
   О Боже... Жажда всё больше ... Что со мной он сделал... Я не могу себя контролировать... Сегодня я напала на человека... Я выпила его кровь...Боже я нечистая .. я вампир... На солнце мне плохо! Зубы не убираются ... Но сердце бьётся... Сегодня ночью он опять пришёл...Я боюсь! Мне нужно бежать из дома.. я проснулась , когда чуть не укусила спящею маму. Я боюсь СЕБЯ но... что мне делать.. Вены чернеют всё больше и больше... Завтра ночью я убегу... Мне нужно уйти... Лучше умереть чем ЖИТЬ!
   Дневник Мины Роестр
   1 октября
   Что мне делать с ней теперь? Вчера ночью пошла посмотреть на луну и на замок , который ей освящается. На обрыве.. ПРЯМО на конце стояла девушка...Она хотела прыгнуть вниз. Я побежала... Схватила её.. и теперь она ...здесь со мной на лавочке. Домой её не принесёшь...Я сгоняла.. типа только проснулась...Мама поверила. Слава Богу сегодня в школе дали выходной из-за пропавших детей. Она лежит... Ей наверно жарко... Сниму я с неё кофту. БОЖЕ МОЙ! Вены! Они все ЧЁРНЫЕ. Возможно она умирает. Господи , что мне делать? Она просыпается. Всё.. напишу потом!
   Полночь
   Она проснулась...Мы поговорили .. Её белые волосы так красиво извивались на ветре... А её губы, были так бледны, они были почти
   не заметны...
   - Не надо было меня спасать! Я настоящее чудовище!
   - Ну что ты говоришь? Ты не чудовище ...
   -Не говори так.. Ты меня не знаешь!
   - Не знаю... Расскажи мне всё!
   - Тебе можно довериться? Я ведь не знаю тебя!
   -Так узнай! Я Мина Роестр! А ты?
   - Линси Феер! Ладно.. я расскажу, только не прими меня за сумашедшию!
   -Хорошо!
   -Я живу здесь уже 3 года... Год назад я пошла к ручью ... Искупаться... И там был мужчина , такой грустный.. Я подошла к нему и увидела СТРАШНОЕ лицо .. Ему наверно лет 300..Горбатый нос ..ГОГТИ... Главное на одежде красные пятна. Он посмотрел на меня. Моё сердце чуть не остановилось! Его зубы были такими острыми...Мне стало плохо... Я упала... И всё.. потом проснулась и с того дня у меня началось...
   -Что? Что началось?
   - Превращение... Зубы выросли спустя 6 месяцев .. Жажда появилась неделю назад... Солнце обжигает иногда. Я побледнела.. 2 дня назад... Я чудовище.. МНЕ НЕ ЗА ЧЕМ ЖИТЬ!
   -Не нужно так говорить! Я уверена ты сможешь себя перебороть. И я помогу тебе!
   Эта изящная девушка улыбнулась мне и кивнула головой в знак согласия. Теперь я ей помогаю. Мне кажется , что здесь замок Дракулы имеет не последние значение. Джонатан так и не появился. А я не могу сдержать эмоций . Такое ощущение будто я под гипнозом. Я не вижу его, но с каждым днём я всё больше и больше хочу ему позвонить и договориться о встречи. Будни летят. Я ещё кое-что узнала о ламии.
   Ламия в основном охотилась на детей. Всё! Больше ничего...Ладно пока...
   Дневник Линси Феер
   2 октября
   Всё таки я не умерла... Сижу дома ничего не делаю..
   Мина удивительная девушка . Мы с ней вместе вылечим меня. КАКОЕ СЧАСТЬЕ! Спасибо тебе Господи, что она меня нашла... Звонит телефон... ЭТО МИНА!
   Чуть позже
   Мина сказала, чтобы я ждала её у лавочки на обрыве, я пришла туда , а Мина уже там. Мы решили начать с Дракулы. Я нарисовала почти точный портрет того мужчины ... Сегодня я должна попытаться найти , как можно больше информации о вампиризме , а Мина найдёт , что-нибудь о графе и его замке. Всё хватит мне пора работать...
   Дневник Уила Стокера
   3 октября
   Я приехал уже давно... Сразу же расспросил местных жителей о замке. Но они ничего не знают о нём кроме того , что это замок графа Дракулы. Но мы разговорились с одним мужчиной и он рассказал мне то ,что неделю назад похитили ребёнка , его нашли мёртвым... Точнее его обескровленное тело... Всё опять списали на животных. Я посетил замок. Ничего интересного ... Везде пыль и паутина. Правда одна комната была заперта. Скорее всего там тоже самое. Завтра отправлюсь туда уже с отмычкой и пилой. Посмотрим кто круче я или дверь!
   Дневник Сьюзи Венгрод
   3 октября
   Всё болит! Не могу даже пошевелиться. Уже третью ночь сниться сон. В нём я захожу в какое-то помещение, дверь закрывается и я стою в темноте . Потом справа раздаётся крики всё. Больше ничего! Темнота... Сил писать нету ...
   Журнал доктора Сенсенса
   1 мая
   К нам поступил очень интересный пациент . Его зовут Уил Стокер.
   2 мая
   Изучил историю Стокера . Он накинулся на фотографию милой юной девушки на выставке со словами: "Сгинь, нечистая!"...
   3 мая
   Буду писать каждый день. Уил очень замкнутый.
   Я не уверен, что ему нужно лечение у нас в Трансильвании.
   4 мая
   Боже он здоров! Рассуждает, как здравомыслящий человек. Что же с ним тогда случилось?
   5 мая
   Загипнотизируем завтра Стокера. Человек под гипнозом не врёт.
   6 мая
   Стокер меня удивил! Он даже под гипнозом человек с рассудком , нежели без него.
   7 мая
   Я готовлю бумаги на выписывание Стокера из больницы.
   8 мая
   Ах, он наглец! Перечитал историю Уила... Он не поддаётся гипнозу! Придётся ему объясниться.
   9 мая
   Стокер ничего не сказал. Что же мне делать с ним?
   10 мая
   Нашёл дневник Уила. Он и вправду лишён рассудка. В дневнике говорится, что его жену миссис Стокер убило на его глазах не что некое ,как Ламия- демон-женщина, вампир. Он уже 2 года гоняется за ней. Мне нужно съездить в Лондон и проконсультироваться с другими врачами.
   11 мая
   Еду в Лондон. Времени писать нет.
   12 мая
   На конференции.
   13 мая
   Все ошаломлены моей "находкой". Мне посоветовали спросить у него о его дневнике и о прошлом.
   14 мая
   Лечу на самолёте домой.
   15 мая
   Спросил у Стокера про дневник. Он сказал, что это его книга.
   16 мая
   Опять готовлю бумаги к выписке. Уил здоров.
   17 мая
   Уил выписался.
   18 мая
   Поступила женщина ФИО не известно. Накинулась на человека в парке.
   19 мая
   Познакомился с этой пациенткой. Она в здравом рассудке, но всё время не спокойна будто бы у неё есть важное дело.
   20 мая
   Эта блондинка озверела . Она нападает на моих работников! При виде распахнутой шторы она начинает метаться из угла в угол кричать. Укусила одного моего пациента ,до крови прокусила его кожу.
   21 мая
   Она издевается надо мною. Хочет свести меня с ума.
   Сегодня она спокойна.
   22 мая
   Опять это произошло! Она агрессивна, как никогда.
   23 мая
   Её мы посадили в смир-комнату. Пусть посидит.
   24 мая
   Пойду к ней поговорю.
  
   Осведомление о смерти
   Доктора Владимира Сенсенса.
   24 мая был убит В. Сенсенс
   Неизвестная пациентка из псих-больницы "X" задушила доктора и скрылась. Тело неизвестной после её побега было найдено на дне маленького озера. Она утопилась.
  
   Глава 2
   Дневник Мины Роестр
   3 октября
   Странно, про Дракулу информации самая малость. О Ламии вообще ничего нет.
   Джонатан сегодня позвонил... Мы договорились встретиться на прежним месте. Я спрошу у него про прошлую встречу. Что же случилось? Но это будет завтра утром. А с Линси я встречусь сегодня. Интересно что она узнала.
   4 октября
   Начну со встречи с Линси. Она мне рассказала, что ... 1. Вампиры обычно охотятся ночью, но есть такие, которые могут и днём.
   2. Некоторым вампирам удаётся делать так, чтобы солнце никак не влияло на них.
   3. Вампира можно убить колом в сердце, но однако некоторые могут вытолкнуть его из груди. Поэтому самый хороший вариант это отрезать голову , впихнуть в рот чеснок, связать руки и положить на них крест, забить кол в сердце вампира , отрезать
   руки и ноги сжечь их , а пепел по ветру разнести, положить вампира в гроб , закрыть гроб и положить на него кресты чеснок и облить крышку гроба святой водой , после чего закопать его в лесу минимум на 2 метра в землю, на место ,где похоронен вампир так же положить чеснок кресты и облить святой водой.
   4. Вампиры могут владеть гипнозом , умением быстро перемещаться и силой 20 человек.
   5. Вампиры боятся лишь некоторых представителей. А именно ведьм и охотников. Некоторые могут справиться с теми и с теми, а некоторые живут всю жизнь в бегстве.
   Это всё что ей удалось найти.
   Ах про Джонатана. Я пришла первой, как не странно.
   Он пришёл где-то через 5 минут.
   -Здравствуй. Это тебе.
   Он протянул мне цветы.
   -Спасибо. Слушай , понимаешь я прошлую встречу вообще не помню, ты ни мог бы мне рассказать, что происходило?
   -Разве это так интересно и важно для тебя?
   -Да...мне не нравится , когда я , как в тумане.
   -Хорошо, я пришёл подарил тебе розы, ты укололась выбросила их. Мы поговорили и всё.
   Я на этот раз установила свой фотоаппарат в кустах. Он снимал всё , что происходило. Я специально порезала руку об бумагу книги. Кровь полилась фонтаном. Я была уверенна , что если он один из кровососиков , то набросится или хотя бы сделает какое-нибудь выражение лица. Он перевязал мне руку. И засмеялся. Теперь я уверенна он нормальный человек.
   Дневник Уила Стокера
   4 октября
   Всё таки я сильнее двери. Есть чем гордиться. Тут точно кто-то живёт. В комнате очень чисто. Около стены стоит ОГРОМНАЯ кровать. Я залезу под неё и запру дверь. Посмотрим кто тут.
   5 октября
   Просидел весь день! И что толку? Нету, никого! Посещу замок ещё раз завтра. Надеюсь ...
   Дневник Сьюзи Венгрод
   5 октября
   Я еду к Мине! У нас получается приехать намного раньше! Вот она удивится.
   6 октября
   Боже мой! Мина хотела мне , что-то рассказать...
   Но передумала похоже. У неё есть новая подруга некая Линси Феер. Они всё время о чём то говорят. Мне это не нравится... Она ни минуты со мной времени не провела. Сегодня приглашу её на ночь ко мне. Мы так обычно делали. Разузнаю всё.
   Дневник Мины Роестр
   6 октября
   Приехала Сьюзи! Я не знаю , что мне делать! Рассказать... или нет? Завтра ночью мы идём в замок с Линси. Я боюсь за Сьюзи. Но всё же мы лучшие подруги и всё должны пережить вместе. Я расскажу ей всё... СЕГОДНЯ же. Линси не против... Сьюзи пригласила меня на ночь к себе в честь её приезда. Я поговорю с ней и она позовёт и Линси тоже. Моя любимая Венгрод должна всё знать! Уже почти 10 часов вечера. Мне пора идти ! Времени нельзя терять ! Позвоню Сьюзи пусть пригласит Линси. Всё ... мне пора!
   Дневник Линси Феер.
   7 октября
   Всё таки Мина решилась и рассказала всё Сьюзи.
   Прошлую ночь я ночевала вместе с Миной у Сьюзи. Мы обсудили наши действия! Мина рассказала ей всё досконально! У Сьюзи появилась такая отличная идея.
   - Конечно же я с вами! Мы поможем тебе Линси. Вы собираетесь идти в замок ночью. Но мне интересно, как вы смоетесь от родителей!?
   - Сьюзи... ну а если мы будем ночевать у Линси! Телефоны наших родителей нет не у Линси и нет у её мамы с папой. И у наших родителей нет их номеров телефонов. А Линси переночует у меня. Вот и всё!
   Я вдруг начала переводить тему.
   - Хорошо! Хорошо! Нам нужно спать завтра тяжёлый день.
   Дневник Уила Стокера
   5 октября
   Это бесполезно ! Пора исследовать другие места.
   6 октября
   Эта Ламия издевается! Сколько можно? Я уже весь Будапешт с рядом находившимися местностями исследовал. Ничего нет! Не знаю что делать...
   Дневник Мины Роестр
   8 октября
   Готовлюсь к ночному походу в замок. Уже выбрала удобную одежду и обувь. Уже 18:00. Нам в 23:00 нужно уже там быть. Ладно... В конце концов с нами же вампиресса . Хотя наша Линси боится больше нас.
   Сегодня утром , как обычно сидела на скамейке у обрыва , читала книжку. Ко мне рядом подсел молодой человек. Должна сказать он обворожителен. Чёрные волосы ,густые брови... Он похоже писал ,что-то в дневнике. Но не в этом дело! Я "случайно" посмотрела в его дневник
   и увидела слово "Ламия" . Возможно он , что-то знает! Может он нам поможет! Я поговорила с ним , но про Ламию спросить не решилась. Это почти точный наш разговор:
   -Привет!
   -Здравствуй..
   Он это "здравствуй" произнёс с таким выражением лица , что у меня чуть сердце в пятки не ушло.
   - Это твой дневник?
   - Да, ты что-то хотела?
   - Ничего, просто. Я тоже пишу дневник.
   Он вдруг увидел мою книжку про Дракулу.
   -Какая интересная книжка. Я её читал. Правда есть фильм и там сюжет другой , хотя был снят по этому мистическому роману Брэма Стокера.
   - О! Я не смотрела! Расскажи мне пожалуйста , что там?
   Он положил дневник в сумку...
   -Там всё так же , как в книжке только в романе Мина ненавидела Дракулу, а вот в фильма она его любила, как и он её. Дракула в книжке просто хотел обратить мадам Мину, но в кино он обращать её не хотел, это она просила. У меня есть диск я могу его дать.
   - Спасибо, дай пожалуйста. А то я эту книжку уже перечитывать начала.
   -Хорошо, завтра в 21:00 придёшь сюда и я дам тебе диск.
   -Ой ну мне пора.. Пока!
   Я ушла... ОГО! Сколько время... Мне пора...
   Дневник Линси Феер
   10 октября
   Никто не в состояние писать в дневнике, так ,что я напишу , что произошло с нами 8 октября. Боже мой! Это я виновата. Они пошли сюда из-за меня. Ладно... Нужно писать... Силы на исходе... Тогда вечером мы зашли в замок , как это делала Мина через часовню...
   Сьюзи сразу не понравилось это зловещее место.
   - Какая гадость! Мина , а что там дальше?
   - Гостиная и несколько комнат... Не бойся! Сьюзи тебя первую...отдадим!
   Мина так громко засмеялась! У нас поднялось настроение из-за её шуточек, которые она нам рассказывала... Но когда мы вошли в гостиную наши лица наполнились печалью...В комнате было очень страшно... На лице Сьюзи застыл ужас! Она побледнела и показывая на угол комнаты произнесла , что-то непонятное... Но Мина её поняла...
   - Сьюзи , милая! УСПОКОЙСЯ! Там ничего нет...
   -Мина я не слепая! Ну Линси ты же тоже ЭТО видишь!
   -Боже мой! Всё , хватит! Я пойду , посмотрю.
   Я испугалась за Мину и предупредила её:
   -Мина , я вижу там , что-то есть! Пожалуйста не ходи туда...
   - Я была здесь и там в углу стоит кресло, а вам мои трусихи кажется.
   Она посвятила туда фонарём и пошла в это место... С тех пор её мы не видели... Сьюзи и я прождали её до утра... Мы думали она нас пугает, но ,когда утро освятило комнату... Там правда стояло кресло, но Мины не было. Мы перевернули замок, но её так и не нашли... Потом я отпросила Мину ещё на денёк у её родителей. Сьюзи и я зашли в этот угол ночью... Мы стояли, как ненормальные там, как вдруг я опрокинула , что-то со стола стоявшего около кресла ... И нас услышали... Ставни в замке начали закрываться, мы слышали, как кто-то идёт... Сьюзи начала уходить назад... И пропала в темноте.. Я позвала её, но мне никто не ответил, вдруг я почувствовала запах, который избегаю... Я не могла совладать с собой... Я ничего не ела уже неделю... А этот запах... Запах свежей крови... Боже мой... Я пошла на него ... Последнее, что я помню это то, что кто-то меня схватил и заставил выпить из стакана красное содержимое... Линси пиши правду... Я и не сопротивлялась...Я просто выпила эту кровь... Похоже я уснула... Ночью я слегка открыла глаза и увидела, как меня кто-то нёс на руках... Сейчас утро... Сьюзи рядом со мной...Мы в какой-то комнате... Дверь заперта... Из окна не вылезешь... И не дозовёшься никого... Да и не увидит никто.. Какой же нормальный человек на скалах сидит... Да ,да наше окно со стороны скал. .. Внизу скалы и река... Ужас... Комната убрана... Стоит большая кровать... Ой Сьюзи проснулась... наконец то я узнаю, что с ней... Попрошу её говорить медленно, чтобы я успевала писать...
   -Дорогая Линси... Я ничего не помню.. писать тебе нечего... Я отошла назад и всё... Наверно я упала, потому что у меня болит голова... Мина... она здесь?
  
   ....Боже мой Мины нет... Мне нужно рассказать Сьюзи о своём приключение...
   Дневник Уила Стокера
   10 октября
   Девушка... Мина ... Не пришла. Вчера я прождал её до 23:00 , но её не было. Наверно дела.
   11 октября
   Увидел листовку о пропаже трёх девушек . Господи, это Мина... Там Мина! Она пропала... Я должен заниматься Ламией, но мне её так жалко. Пожалуй время я найду на то, чтобы найти её и ещё двоих её спутниц.
   Дневник Мины Роестр
   10 октября
   УРОД! СВОЛОЧЬ! ХОРОШО , ЧТО ДНЕВНИК НЕ ЗАМЕТИЛ, а то бы ... А ..да ... Значит так... Сьюзи трусиха наша забоялась , как всегда и я пошла проверять, ну стою я в углу и тут...ВСЁ! Вчера "проснулась" . И весь день издевательств... Я ему еда... Вот он тварь... А да дальше... Открыла я глаза в комнате... Наверно это спальня. Тут стоит кровать. НУ ... Окно... есть... Дверь конечно же заперта.. Трельяж имеется...Красивая и уютная комната... Я просидела на полу около окна где-то час, потом искала выход. ЕГО НЕТ! Ночью пришёл... ОН! Лица его я не видела, он мне глаза руками своими закрыл... Сейчас вспомню... Вспомнила...
   -Эй...ты! Отпусти меня! Убери свои руки, а то пожалеешь...
   Тишина в ответ...
   -Я что непонятно сказала? Отпусти меня.
   Опять тишина... Я чувствовала только его дыхание и холод на глазах от его рук. Я с БОЛЬШИМ страхом попыталась убрать его руки с моих глаз...не получилось...
   -Отстань ты от меня...
   Наверно это волшебные слова, потому что он убрал руки и отошёл назад... Я вздохнула с облегчением.. Но ничего в темноте не могла разглядеть... Тут вдруг ... Его "величество" обняло меня...
   -Фу.. мерзость...
   -А я так не считаю...
   Голос приятный, но я его убить готова...
   - О... Главное я считаю... ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ!
   - Как же мне заслужить ... Твоего расположение..
   -Отпусти меня... И скажи , где Сьюзи и Линси...
   - А что за это получу я?
   - Я тебе плюну в твоё наглое личико...
   Его руки так и находились у меня на животе...
   - Не боишься?
   -Чего это? Интересно...
   -Ты здесь одна... Никого вокруг...
   - Что же ты мне сделаешь?
   - Сама подумай, что тебе может сделать Граф Дракула...
   - Ты? Граф?
   - Да я Дракула...
   Я повернулась к нему и посмотрела в его наглые глаза...
   - Что тебе нужно от меня?
   - Пока что ты будешь моей едой, а дальше ... никто не знает , что будет дальше...
   Он вонзил в мою шею свои клыки и выпил немного крови... Ну это ему так показалось... А я упала бес сознания... Надо выбираться... Оо... Буду ОРАТЬ ...Вдруг кто услышит...
   Чуть позже
   Чуть не охрипла... Но никто не услышал... Ладно буду спать... На Столике лежит еда для меня принесённая им утром, когда я спала... Мина не ешь... Так хочется... Всё не буду я есть... Голодаю я...Значит и он тоже...
   Дневник Линси Феер
   11 октября
  
   Мина всё нет. Сегодня утром кто-то принёс Сьюзи еду. Она поела... Я себя ели сдерживаю... Жажда сильнее меня. Я боюсь причинить боль бедной Сьюзи. Кто нас здесь держит и главный вопрос... ЗАЧЕМ? Отсюда нет выхода... Я с каждой секундой чувствую себя всё хуже и хуже... Раньше я могла неделю жить без крови, но сейчас каждая секунда это мука для меня...
   Чуть позже
   Боже мой... Я укусила её... Я не смогла сдержаться...
   Мы разговаривали и я... Посмотрела на неё , как на еду... СЛАВА БОГУ я смогла остановиться... Сейчас Сьюзи спит, но ... Её утешения после моего укуса ... В её глазах был страх...
   - Линси, не надо не плачь ... Мне совсем не больно... Ну не надо... Я понимаю... Хотя и не до конца... Почему ты мне не сказала, что у тебя снова .... Это чувство... Давай так ... Как оно у тебя появится. Ты будешь использовать меня в качестве перекуса?
   Я видела, что ей было больно... Но её благородство меня поражало, она была готова терпеть ... Теперь я понимаю слова Мины о внутренней доброте Сьюзи.
   Дневник Сьюзи Венгрод
   12 октября
   Линси больше не может писать... Теперь этим займусь я... Хорошо, что мы взяли с собой наши дневники... После вчерашнего укуса Линси сама не своя... Избегает меня ... Ручка уже плохо пишет, она у нас одна... Хватит, нужно записывать только важные моменты.
   Дневник Мины Роестр
   12 октября
   Есть... Я не ела ничего... Он пришёл, чтобы опять "поужинать" мной, но сделал один глоток и я упала... Проснулась утром на кровати... Пусть теперь думает ... А меня "есть" никто не смеет...
   Полночь
   Его ещё нет. Может он не придёт. Есть хочу! На столе столько еды... Мина , терпи. Нельзя сдаваться на пол пути. Похоже он идёт, я слышу шаги...
   13 октября
   Утро
   Я сразу спрятала дневник. И так...
   Он зашёл через дверь. Наверно он и раньше так заходил , но я не замечала.
   Увидев еду на столике, до которой я так и не дотронулась он сказал с такой злостью...
   -Ты, что не понимаешь, что еда тебе для поддердания твоих же сил? Я могу в любую секунду выпить твою кровь и разорвать тебя на мелкие кусочки...
   - Так чего же ты ждёшь? Я не буду есть!
   - Ты пожалеешь о своих словах...
   - Жду с нетерпением... Давай! Разорви меня на мелкие кусочки... Сотри в порошок... Мне всё равно! Я не собираюсь быть твоей "едой" !
   - Чего ты добиваешься?
   - Жизни или смерти... Я не хочу сидеть тут вечность... И ждать каждую ночь, что ты придёшь и опять вонзишь свои "тупые" клыки в мою шею...
   - Не думаешь о себе, подумай о Линси и Сьюзи...Пока я "ем" они живы, но если ...
   У меня покатились слёзы пощекам, хорошо, что было темно и он не заметил...
   - Как это подло!
   - Тебе пора привыкнуть, что ты всего лишь "ужин" для меня!
   - Знаешь, что мне плевать... А что если они уже мертвы?
   -Не веришь... Пошли...
   Он взял меня на руки. (Вот продуманный УРОД) Завёл меня в комнату и ушёл. Я огляделась... Там лежали мои милые Линси и Сьюзи...
   - МинА! ГОСПОДИ ЭТО ТЫ!
   Линси своим криком разбудила уставшею Сьюзи.
   - Это я...
   Мы обнялись и они рассказали мне о ... укусе... обо всё ...
   - Как ты сюда попала!?
   Сьюзи задала такой вопрос, что ответить на него мне было трудно...
   - Девчонки! Любимые мои! Эта ТВАРЬ...
   -О чём ты?
   Линси с ТАКИМ лицом посмотрела на меня!
   -Он к вам не приходил... Странно...Тогда я подошла... Туда , в угол и потом ничего не помню. Проснулась в комнате замка... Окно выходит на скалы. ОН пришёл ночью и укусил меня. Утром я увидела еду, но не ем уже несколько дней. Он не кусает меня, потому что я очень слаба. Я слышала столько угроз, но час назад он сказал, что если он не сможет"питаться" мной он уничтожит вас.
   Сьюзи спросила у меня со скоростью света:
   -КТО? ОН это кто?
   - Граф Дракула... Так он мне представился...
   Линси поняла, что-то...
   -Боже мой!Граф... точно! Как же я не поняла этого с самого сначала. Граф обратил меня! Это он эта Подлая Тварь!
   -Я Сьюзи Венгрод и Линси Феер говорим тебе, чтобы ты Мина Роестр не рисковала собой! Мне наплевать на мою жизнь, как мы сможем жить зная, что наша подруга в это время рабыня у этого урода!
   - Согласна, Мина Сьюзи права. Не соглашайся! Нам не страшно.
   - Да, но..
   - Я и Линси всё решили за тебя! НИКАКИХ НО!
   -Линси... Но как же ей быть! Без еды она много не проживёт. И ему потакать не сможет!
   - Точно...Мина лучше ешь! Тебя потерять мы тоже не хотим...
   -НЕТ! Он будет "питаться" мной. Лучше умереть, чем терпеть ЭТО!
   - Тебе нужны силы!
   Когда Сьюзи сказала это у неё потекли слёзы! Я видела это хотя было темно!
   -Эй... Ты ... Дракула! Давай веди меня обратно...
   Дверь открылась и я вышла... Он "доставил" меня в мою комнату, как будто я посылка!
   Он остался в ней. Я это чувствовала. Но его не видела. И специально начала говорить всё, что о нём думаю.
   - Как он мне надоел! Думает, что он властелин Земли!
   Я сама не заметила, как начала есть! На столе не осталось ни одной крошки. Я подумала, что он ушёл, потому что не ощущала его в комнате! И начала говорить сама с собой!
   - Интересно нас ищут. Неужели они не догадались заглянуть в замок! Уил и Джонатан наверно и забыли обо мне. Как печально.
   Дневник Уила Стокера
   12 октября
   Ко мне приехал мой друг. Он похоже собирается остаться здесь на год. Я попросил его мне помочь! Он согласился. Хм... Джек уже несколько столетий ищет кого-то. Его способ омоложения мне не известен! Сегодня он пойдёт со мной в замок Дракулы! Я почему-то думаю, что Мина там!
   Дневник Джека Эндреса
   12 октября
   Встретил сегодня Уила. Интересно... Он предложил мне помочь ему найти какую-то юную особу с её спутницами. Они пропали недавно.
   Дневник Мины Роестр
   13 октября
   Он опять пришёл ночью. Боже мой.
   -Я смотрю ты всё съела!
   - Да... Давай быстрей кусай и уходи.
   - Нет , сегодня я не буду ...
   - Чего это так?
   -Я не голоден...
   - Тогда зачем пришёл?
   - Убедиться, что ты всё съела.
   - Убедился?
   -Да... Юная мисс.
   - Юная мисс? Знакомо...
   - Интересно... Кто же так тебя ещё называл?
   - Джонатан...
   - Цепеш?
   -ДА... Ты откуда знаешь?
   В ответ было лишь одно молчание...
   Я поняла, что мне нужно удержать его до рассвета, чтобы увидеть его лицо.
   - Ладно мне всё равно откуда ты знаешь о Цепеше! Он мне безразличен, как и ты! Лучше поговори со мной побольше сегодня, а то я тут с ума сойду!
   - У меня есть дела...
   - Ну хватит... Расскажи мне о вапирах... Мне так интересно узнать о них побольше!
   - Ты ведь и так знаешь о них много...
   - Ну...да... Боже мой как темно!
   Я специально спотыкнулась и упала!
   - Ты так и будешь стоять ? Помоги мне встать!
   Он подал мне руку... Холодная же она!
   - Господи какая холодная. Стой не шевелись!
   Моя рука осторожно приближалась в его лицу. Эти очертания были мне знакомы. Но холод вместо тепла останавливал меня. Я знала, что солнце выйдет вот вот. И спросила:
   - Вампиры горят на солнце?
   - Нет...
   - Тогда почему ты не остаёшься или не приходишь днём?
   - Моё время ночь, а не день...
   Моя рука гладила его по волосам. Я знала, что до рассвета оставалось несколько минут и понимала , что он сейчас уйдёт. Я должна была остановить его любой ценой. Мне нужно было знать , как он выглядит. И я поцеловала его! Он нежно обнял меня и ответил тем же. Рассвет начинался! Но он его не заметил, потому что был занят мной. Я оторвалась от него и отошла назад, чтобы разглядеть его! Но он исчез... Не дав мне разглядеть его. Сегодня ночью я ДОЛЖНА узнать... Не отпущу его пока не узнаю ...
   14 октября
   Перейду сразу к делу...
   - О, кто пришёл? Неужели Дракула!?
   - Ты слишком много думаешь о себе! Зачем тебе знать, как я выгляжу?
   - Мне интересно...
   - Я не собираюсь показывать своё лицо.
   - Да? А на что ты надеялся, когда отвечал на мой поцелуй? Неужели на то, что я влюблена в тебя?
   Он взял меня за горло и прижал к стене ...
   - Замолчи! Мне надоело, что ты так себя ведёшь? Запомни! Ты здесь в моей власти! Будешь хорошей спокойной девочкой , вернёшься невредимой домой! А если наоборот, то я верну тебя по кусочкам!
   Его глаза внушали мне ужас! Ещё никогда я так сильно не боялась. Он вонзил свои клыки в мою шею, никак всегда, а с большей злостью. Оставив мне немного крови для того, чтобы я не умерла... Он ушёл точнее исчезли его глаза во мраке. Я упала на пол вся в крови и тихонько заплакала . В окне была видна луна, я посмотрела на неё... Сейчас уже почти вечер, скоро стемнеет. Теперь я не хочу знать ничего. На моём лице теперь ужас.
   Дневник Джека Эндреса
   14 октября
   Нам удалось найти Линси Феер. Расспросив её хорошенько... Мы выяснили всю правду. Но она сказала, что ОН увёл Сьюзи и теперь она не знает, где её подруга. Но Линси вампир. Я помогу ей освоиться. Но для её родителей будет лучше думать, что она всё ещё находится в неизвестном никому месте. Позже все будут думать, что она погибла. Куда же увели Сьюзи? И что с Миной? Мы поговорили ещё чуть-чуть с Линси и вот, что она нам сказала:
   - У Мины был друг Джонатан Цепеш , но они давно не виделись... Когда мы сидели в комнате... Я и Сьюзи... Она встала и пошла к двери, открыла её и сказала, что Дракула велит ей идти. Она не управляла собой.
   - Он умеет внушать людям?
   - Получается, что так.
   - Но вампиры не могут...этого...
   Уил услышав мои слова с удивлением поинтересовался откуда я это знаю , на что получил вот такой простой ответ:
   - Я вампир.
   На этом наша беседа закончилась.
   Дневник Мины Роестр
   16 октября
   Вчера не было сил писать. Расскажу сразу о двух ужасных ночах. После того как я 14 числа написала в дневнике и спрятала его прошло около 2 часов. Вдруг дверь открылась. Он сказал выйти из комнаты. Я вышла... И он заговорил:
   - Иди за мной... И не думай бежать! Я догоню ... И тогда тебе уже не будет лучше...
   Я не видела его, но вдруг что-то мелькнуло вперёд по коридору и остановилось около знакомой мне двери. Я подошла... Он открыл дверь и сказал:
   - Твоя подруга Линси Феер пропала. Сделав хуже Сьюзи.
   Он открыл дверь в ужасную комнату без окон и толкнул меня в темноту ,заперев дверь за мной снаружи. Я ничего не видела... Вдруг чья та тёплая рука легла мне на плечо. Я услышала знакомый мне голос Сьюзи:
   - Мина, это ты?
   -Сьюзи, милая моя! Что случилось? Где Линси?
   Она через слёзы начала отвечать мне на мои вопросы:
   - Не знаю... Я под гипнозом вышла из нашей комнаты. Линси пропала?
   - Да... Он сказал, что платить за это будешь ты... Сьюзи, дорогая моя! Что с тобой происходило все эти дни?
   - Ничего. Он приносил еду. Я ела... И всё! Сюда он меня привёл только что... До этого я была в комнате. Кстати в этой комнате не было зеркал. Мина ,ручка! Мне нужна ручка!
   Я дала ей её... У меня была с собой запасная! На всякий случай.
   - Я так сильно хочу увидеть твоё милое личико. Сьюзи, когда я буду уходить, пожалуйста покажи мне его.
   Я провела руки по её лицу. И тут дверь открылась...
   Я кинулась в ноги стоящему Дракуле около дверей и умоляла его...
   - Прошу! Умоляю! Пусть она придёт в мою комнату! Я умоляю... Я замолчу больше ничего... Ни слова против тебя не скажу... Умоляю !
   Молчание в ответ...
   -Умоляю...
   Уже рыдая произнесла я...
   - Сьюзи вернётся в комнату , где она была с Линси.
   А ты пройдёшь в свою...
   Я вернулась в комнату... Просидела там весь...день. Ночью он не пришёл...
   Как? Ну как? Можно ли заставить тысячелетнего вампира перестать ...
   17 октября
   Чувствую себя не лучшим образом. Ночью я лежала на кровати пытаясь заснуть... Вдруг кто-то лёг рядом со мной. Не трудно было догадаться , что этот кто-то это граф. Его рука легла на мою... Мне надоело чувствовать себя вещью... И я убрав его руку сказала..
   - Уйди...
   В ответ молчание...
   - Уйди... Немедленно ... Я не хочу тебя видеть! Ты мерзкая тварь... Мне всё равно, что со мной будет... Но твоей едой я не буду! Я лучше умру...
   Я встала с кровати и подошла к окну...
   - Интересно... Чем же было вызвано это недовольство?
   - Чем? Ты ещё и спрашиваешь? Ты отнял у меня всё! Уничтожил мою жизнь! Каждый день для меня, как день в аду! Я ненавижу тебя! УЙДИ!
   Он подошёл ко мне и смотрел мне прямо в глаза...
   - Ты думаешь, что я жесток?
   Я не могла сдержать слёз смотря ему в его безжалостные глаза... Жить , как раньше я уже не смогу... Наконец то я вспомнила... Эти глаза... Я поняла кто ОН. Эти глаза первый раз я увидела здесь в замке. Это глаза так горячо любимого мной Джонатана. Но теперь мне понятно, как он меня любит.
   - Ты не просто жесток... Ты...
   - Мина, ты невыносима!
   -Я? ВСЁ! ХВАТИТ! Видишь там... Скоро рассвет... Если ты уйдёшь я выброшусь из этого окна...
   - Зачем тебе всё это?
   - Я хочу знать! Смог ли тот человек... Которого я так сильно любила причинить мне столько боли...
   - Назови мне имя!
   Солнце уже начинало освящать замок...
   -Нет...
   -ИМЯ!
   - Нет...
   - Прости... Меня... Я люблю тебя...
   ОН поцеловал меня и обнял так крепко, что я почувствовала всё, что чувствует он. Это был Джонатан... Тот ... Именно тот Джонатан! Но теперь я не знаю, что именно чувствую... Если его любовь ко мне так сильна то ... ПОЧЕМУ? Почему он причинил мне столько боли...
   18 октября
   Я поставила точку... Сегодня был последний раз , когда я видела Его. Он пришёл днём...
   Я спросила у него...
   -Что? Что теперь?
   - Это решать тебе...
   -Хватит! Я хочу забыть всё это... Забыть тебя... Забыть всё! Отпусти дорогих мне людей... Отпусти меня... Исчезни из моей жизни.
   -Я сделаю то, что ты хочешь...
   18 октября
   Он исчез... Сделал то, что я и просила! Больно ... Душа разрывается на кусочки...
   Слава Богу Линси и Сьюзи в порядке. Они познакомили меня с другом Уила Стокера Джеком Эндресом. Должна признатся... Он отлично маскируется... Он же вампир. Уил не одобряет выбор друга. Джек рассказал мне о том, что раньше тут был клан сильнейших ведьм во всей истории. После они переехали в Салим. Ну , а дальше я и сама знаю, что было... Я подошла к Уилу, когда все разошлись по домам и начала разговор...
   -Уил, я должна тебе кое-что рассказать... Помнишь нашу первую встречу?
   Он кивнул головой в знак согласия и я продолжила.
   -Дело в том, что я заговорила с тобой тогда из-за одного слова, которое ты писал в своём дневнике. Это слово- Ламия.
   Он удивился... Поднял глаза на меня, а я покраснела от стыда. Ведь я читала то, что не должна была...
   Поняв, что он слегка зол... Я замолчала, но потом набравшись смелости заговорила...
   - Когда я первый раз ходила в замок. Я упала в обморок. И слышала, как кто-то зовёт Ламию... Возможно мне это приснилось, но я больше вею, что это реальность. ОН сказал... Ламия , приди, я принёс что-то для тебя. Эта женщина... Ламия... У неё голубые глаза... Белые волосы... Я её уже не помню...НО... Всё... Дальше не стоит продолжать...
   - Ты хочешь узнать... Почему это слово оказалось в моём дневнике?
   - Если ты мне скажешь... Возможно я помогу тебе.
   -В 18-ом веке мою жену Лидию... Убило ЭТО существо. Демоница... Вампиресса... Она высосала из неё кровь на моих глазах и исчезла... Я вот уже 3 века подряд... Ищу её... Но она каждый раз умирает и возрождается...Тем самым меняя своё обличие... Если ты её видела... Значит она тут... А поскольку ведьм тут нет... Никто ей не поможет провести ритуал. Как же ты мне помогла... Спасибо!
   Он обнял меня... Я была в удивление от его рассказа...
   Я истинно желаю ему найти это существо, но я не в состояние ему помочь. Моё сердце обливается кровью. Я так сильно полюбила Джонатана! Если бы только... Это всё был сон! Он ... Это существо... Он вампир! Я всё ещё люблю его... Но моя гордость и мой рассудок не позволяют мне "встать на Его сторону". Линси тоже вампир, но я не отношусь к ней , как к какому либо чудовищу... Уил сказал, что тут нет ведьм. Мой язык не повернулся ему сказать, что я ... Дневник, я пытаюсь сдержать всё в тайне, но не могу. Я ведьма... Это я признаю... Но по законам не могу рассказать это даже Сьюзи... Как же мне плохо...
   Дневник Уила Стокера
   18 ноября
   Прошёл ровно месяц после того, как
   Мина рассказала мне о своём "путешествие" в замок Графа. Я ничего не нашёл. Джек за этот месяц помог Линси ... Он научил её справляться с жаждой... Мина улыбается снова! Но даже мне понятно, что за улыбкой слёзы. Я начал подозревать... Мне кажется , что Сьюзи ведьма. Я пришёл к ней , чтобы она мне помогла, но увидел, что она занята... Она читала книгу со знаком магии. Это не моё дело... Но я не должен позволить ей помочь Ламии.
   Дневник Сьюзи Венгрод
   19 ноября
   Я не верю... Мина...она... Я напишу всё по порядку.
   Сегодня утром Мина пришла ко мне вся в слезах и сказала:
   - Сьюз...Милая моя Сьюз! ВСЮ неделю меня мучают сны... Я больше не могу... Я нарушу правила ... Пусть меня постигнет кара. Я расскажу человеку. Сьюзи я ... Ведьма. По роду... А мой волос... Волос ведьмы я прячу под остальные...
   - Мина... Ты не нарушила ничего... Я тоже...
   -ТЫ...
   -Да...Да я ведьма... Я ведьма...
   -Сьюзи... Господи! Спасибо тебе! НЕ говори Уилу иначе... Он ... Сьюзи мой глаз...Третий глаз...Это сны...Я могу смотреть их... И...
   - Сны ...Мой это заклинания...
   - Так вот я вернулась во сне в момент , когда я видела Ламию... Сьюзи эта девушка... Линси...
   -ТЫ УВЕРЕНА?
   -Да... Я полностью уверена... Я рассказала об этом Линси ведь она не живая и правила при этом я не нарушала... Мы провели сеанс я отправила её в сон... Она увидела ВСЁ... Дракула стирал ей память... А потом возвращал... Тем самым она под страхом возраждалась... Уил не должен знать... И Джек... Тоже... Линси и он поладили... Она сказала, что между ними даже , что-то появилось... НО... ОН убьёт её при первой же возможности...
   Дневник Мины Роестр
   20 ноября
   Как он посмел я же просила... Я умоляла... Вчера ночью я перечитывала старые записи... Вспоминая о Джонатане... Я сказала в слух, что люблю его и хочу , чтобы он вернулся... Взади меня появился ОН.
   -Уходи... Я не желаю тебя видеть...
   Всеми силами отбиваясь от него я шептала это...
   - Мина... Я знаю кто-то... Ведьма в роду Роестр это редкость...
   -Не смей кому-либо это рассказать... Иначе... Я найду тебя и убью...
   - Моё сердце и так не бьётся... Успокойся ты! Я знаю , что должен был уйти, но ты сама позвала меня... И не напрасно...
   ОН положил мою руку ему на сердце...
   -Чувствуешь... Холод... А теперь тепло...
   Я не могла поверить... Холод резко сменялся ... НА Тепло.
   - Моё сердце... Бьётся ... Живёт с тобой ...
   Ты считаешь меня ... Чудовищем... С веками ... Становишься более жестоким... Я люблю тебя... Пойми ты это... Позволь мне хотя бы смотреть на тебя из далека...
   -Зачем? Зачем? Для чего? Мы не Ромео и Джулета... НЕ умрём в один день от яда. Мы... Ты... Я...
   - Дай мне хотя бы один шанс.
   Он подошёл ко мне и взял меня за руки...
   Я промолчала в ответ... И он ушёл... Но... Я ... Хотела сказать да...
   20 ноября
   Сон был ужасен... Мне снилось будто Уил убивает Линси... И причиной этого я... Я! Мы поссорились и я ... навела обычное "затмение" на нёё, НО она же вампиресса и отреагировала очень жестоко. Линси накинулась на Уила и он начал защищаться...О это ужасно!
   3 глава
   Дневник Сьюзи Венгрод
   20 ноября
   Я волнуюсь за Мину , она поистине полюбила этого графа-выскочку. Порой мне становится жаль, что из-за нас всех и из-за своей гордости Роестр не может взять и простить его. Глупая мартышка, потом же жалеть будет! Я когда-нибудь её битой укокошу...
   Ещё ,кажется, Уил пытается за мной ухаживать, странно как-то! Он пришёл ко мне утром и подарил букет каких-то незнакомых мне раньше цветов.
   - Это самой прелестной девушке не свете!
   - Оу... Ммм да... Я удивлена!
   -Что удивительного? Или ты думаешь, что я злодей, который дарит цветы только для того, чтобы дойти до своих целей?
   -Нет, ты ходячий мертвец с букетом какого-то веника. Упс.
   -Ух ты, даже так...
   -Ну не веника , а цветов.
   Дневник Мины Роестр
   21 ноября
   Я эгоистка! Сегодня мы все ходили на пикник. И я начала язвить (умничка).
   Сначала я подколола Джека...
   - Ой какой серьёзный! Или ты раздумываешь о том как бы уйти отсюда?
   - Молчи, а?
   - ФаК!
   -Ты чего?
   - Сама в шоке.
   - Сьюзи , а ты почему это на Уила загляделась?
   -Мина, ты стервозная эгоистка!
   -Я ? Я стервозная эгоистка? Я стервозная эгоистка!
   -ООооооо!
   -Линси...
   -Мина , только не меня!
   -Что тебя? Когда тебя? Зачем тебя?
   -Оууу... надоела!
   -Не надоела, а достала! Выражайся правильно!
   -Мне бы на трон...
   -Подушку?
   -Мне бы на трон, чтобы издать приказ о твоей казни.
   -Да, ладно, да , хорош!
   -Уил , хочешь покажу , как лошадь Пржевальского кусается?
   -ЧТО?
   - Достал ты меня, истеричка тупая.
   - Я не истеричка, если не заметила я сильного пола.
   -Хочешь сказать , что я слабого пола?
   -Именно!
   -Тогда попробуй у меня ночью одеяло отобрать!
   -Хватит,а?
   -Ой...ладно...
   1 января
   Ух. Давно я не писала! Как бы объяснить...Вообщем я ... ммм вампир... Всё расскажу по порядку...
   В начале декабря я решила сходить к врачу. Когда я зашла в кабинет уже после обследования, за результатами, то он (врач) ТАК на меня смотрел! И только потом я узнала, что у меня рак головного мозга, спросив можно ли его вылечить, я получила отрицательный ответ. После он передал мне мою мед-карточку и сказал, что жить мне осталось меньше 2-ух недель. Расстраивать друзей и родителей не было смысла! И тогда я, собрав деньги и вещи, пошла ночью на остановку. Вдруг голова заболела, потемнело в глазах, я упала, очнулась в больнице, окружённая друзьями и родителями ... Все приходили, плакали и уходили. 30 декабря мне стало плохо , голос исчез . Я хотела закричать или хотя бы дойти до двери, но не получилось. И тут такая боль и лёгкость одновременно. Потом ничего. Всё. Были какие-то моменты, как меня хоронят... А про вампиризм- это Цепеш, т.е Джонатан Цепеш. Честно ... НИКОМУ И В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО МЕНЯ ОБРАТИТЬ! А ему - да! Сейчас я с ним в Москве. Оказывается он отлично говорит по-русски , да и я не отстаю.(втаки переписка с Маринкой помогла). Только есть одно НО... Тут в России, я познакомилась с одной девушкой. Мы подружились , но я всё равно не понимаю... меня к ней тянет. Интересно, почему?
   2 января
   А быть вампиром- классно... не зря... я так играла Джонатаном. ММ ...да. Теперь, когда мой дневник типа "сожжен" , мистер Дракула его не читает... и я спокойно могу... не изображать "милую девочку". Мой ты святой ёжик... я вампиресса... о чём вообще мечтать ещё можно? А главное... моя стервозность при мне. Ох, как же классно. Вообще, а нужно ли теперь вести дневник? Можно обойтись и без него! Зачем на себя компромат собирать? Ок! Всё закину к чёрту его. Аливедерчи.
   Дневник Джонатана Цепеша
   1814 год
   25 января
   Надо же... моя первая запись в дневнике. Будапешт уже мне не интересен, зря я сюда вернулся. Поеду в Лондон... покорять прелестных дам. Говорят, что в Париже есть вампир... Может поехать туда. Или узнать правду в Киеве? Пожалуй... Навещу Ламию... Интересно, как же она в столице-городе мечты?
   1914 год
   25 января
   Вижу странные сны с февраля 1900 года. В них женщина с чёрными волосами вонзает кол мне в сердце. Что за брэд? Я слишком эгоистичен и самовлюблён, чтобы позволить какой-то "бабе"(был на Руси ... это слово обозначает женщину очень любящую ныть) меня убить.
   2014 год
   25 января
   Я встретил Мину. За эти годы , что я с ней , моё сердце будто бьётся, она так искренне говорит со мной... она столь прекрасна, ум неё суровый и гордый характер. Я бы даже назвал её стервой (хотя она гордится этим...и сама себя так называет). Произошло много нового. Я приехал в Будопешт на несколько дней, но увидел, как девушка идёт ко мне в замок, она попала в одну из моих ловушек. Я, как истинный джентльмен (ну и вампир, я хотел ей поужинать) освободил её. Но, эта особа меня восхитила... Потом... мы тупа встретились. Но она порезала палец( бывает же , вот именно тогда, кода я жрать хотел) ... Ну я и отсосал... кровь) ММ да... лучше говорить пожрать, а не отсосать(21 век меня убивает своей тупостью). Я её кусанул и смылся. Потом , вообще, бомбезец полнейший, я её с подругами (одна из ни вампиресса...и да это я её обратил) в замке... Каюсь... мне было тупо лень охотиться и я жрал "возлюбленную". Ещё она бомбизец упрямая. Ладно, они выбрались и она меня послала (злая да?). Но я наблюдал и читал её дневник. И ОПА... узнал, что она больна (сдохнет короче). БОМБИЗЕЦ! Я её обратил, и тепрь мы в Москве вместе тупим. И к нам какая-то баба привязалась. Вот так то.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"