Гейт Райан : другие произведения.

Неведение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.76*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два друга отправились в незнакомый город, чтобы попытаться поступить в воздушную академию. Лишь одному из них удалось успешно сдать экзамен. Казалось, судьба разлучила лучших друзей, но неожиданная встреча изменила всё.


   Глава 1
   ДОЛГИЙ ПУТЬ
  
   Не успело взойти солнце, как два друга Райан и Тэдди встретились у остановки, ожидать автобус до "Квантсити". Утром в Эльме всегда прохладно, независимо от времени года. Ребятам пришлось надеть куртки, не зная, сколько придется ждать автобус.
   -- Ты всё взял? -- спросил Тэдди, доставая упакованный ему в дорогу сэндвич.
   -- Конечно. Ты повторял, что-нибудь? -- пробормотал Райан, перелистывая учебник.
   -- Я читал всё это, -- с полным ртом, улыбаясь, ответил Тэдди.
   -- Когда? Ты всё лето занимался ерундой, но, ни разу не открывал учебник! -- возмутился Райан и захлопнул учебник, на обложке которого высвечивалась надпись "ВИА" переливающаяся, то белым, то чёрным цветом.
   Тэдди посмотрел наверх, показывая пальцем на стремительно приближающийся автобус, летевший на энергетической подушке синего цвета. Автобус летел на внушительной высоте, но всё равно казался очень шумным из-за работы двигателя. Чем ближе он приближался, тем сильнее билось взволнованное сердце Райана. Для него это будет первый осознанный вылет из города. Автобус подлетел совсем близко. Тэдди надел большой рюкзак на спину, убрав сэндвич во внутренний карман куртки,-- зачем добру пропадать? -- ухмыльнулся Тэдди.
   Райан положил учебник на скамейку и открыл рюкзак, для поисков билетов. -- Где же они? -- испуганно вскрикнул Райан, начав выкладывать все аккуратно упакованные вещи.
   -- Они у меня, ­-- улыбаясь, передавая билеты Райану, сказал Тэдди.
   Райан запихал вещи обратно в рюкзак. -- Сейчас не до шуток! -- злобно прокричал он.
   Автобус приземлился, подняв сильную пыль. Из него с большим трудом, отмахиваясь от пыли, вышла старая женщина.
   -- Есть, кто до Квантсити!? -- прохрипела она.
   -- Мы! -- крикнул Тэдди
   -- Давно Мы ни кого не забирали из Эльма, -- пробормотала она.
   -- Ну, быстрее там! Нам ещё в Хуч надо успеть залететь, -- грубым голосом крикнул водитель.
   Райан закрыл рюкзак, накинул его на правое плечо и подбежал к женщине, намериваясь отдать билеты. Подойдя к ней, он разглядел на рубашке вышитое имя "Люси".-- Вот, пожалуйста, Люси, наши билеты. Не успел он передать ей билеты как "Люси" возмутилась: -- Люси?
   -- На вашей рубашке написано, -- взглядом показав на вышитое имя.
   -- Ах, это! Нет, сынок это рубашка моей кузины, -- Тэдди стоявший позади, усмехнулся над дедукцией друга.
   -- Так посмотрим, Тэдди Флетчер, это Вы? ­ -- спросила она у Райана.
   --Нет Мэм, Я.. -- не успел Райан договорить, как она его перебила.
   -- Ну что ты, я не замужем, -- промолвила она, посмотрев в его большие карие глаза.
   Тэдди подошел к Райану и нашептал ему в правое ухо: -- а она ничего!
   У Райана на лице появился легкий румянец, он задержал дыхание, боясь засмеяться.
   -- Райан Гейт и Тэдди Флетчер, сколько вам лет? -- поинтересовалась она.
   -- Восемнадцать! -- хором ответили ребята. После билетерша разрешила им войти в автобус.
   Трёхэтажный автобус, сконструирован с максимальной вместимостью в сто пятьдесят человек. Серебреного цвета с чёрными полосками по вертикали и снаружи. Автобус казался новым и чистым.
   -- Быстрее там! -- крикнул водитель автобуса.
   Ребята вошли в автобус, оказавшимся не таким чистым и новым как снаружи. Тэдди не задумываясь, пошел вперед на поиски указанного в билете места, а Райан засмотрелся на водителя, у него вместо ног прикручены механические протезы.
   -- Не пялься, -- прошептала билетер. -- Он не любит когда на него пялятся.
   Райан направился в конец автобуса, где находился небольшой лифт. Перед тем как зайти в него он спросил у билетерши: -- Его ноги... -- слегка запинаясь, спросил он.
   -- Как это случилось? -- договорила она за Райана. -- Не бойся! Джон раньше управлял спайслэндом, и его подбили на учениях. С протезами он оказался не нужен армии - так Джон и стал водителем автобуса. Всё просто, -- сказала она спокойным тоном. -- Ваши места на третьем этаже, приятного полета.
   Райан услышав трагичную историю, хоть она и прозвучала из уст старой билетерши как обыденность, понимал каким серьёзным делом, они с Тэдди будут заниматься. Но, не смотря ни на что, летать на спайслэнде мечта всей его жизни.
   -- Ра, Ра! сюда! -- прокричал Тэдди, сидя возле лобового стекала в другом конце автобуса.
   -- Я же просил не называть меня так! -- крикнул Райан. Он смущался, когда его так называли на людях.
   -- Да ладно из пассажиров кроме нас всё равно ни кого нет! -- показывая на свободные места, оправдался Тэдди.
   -- Ладно, нам ещё долго лететь, будет время повторить, что-нибудь перед экзаменом,-- Райан открыл рюкзак, чтобы достать учебник и тут же вспомнил, что оставил его на скамейке. -- Мой учебник, я забыл его на остановке. Нужно забрать его!
   -- Пристегните ремни! Мы взлетаем! Следующая остановка Хуч! -- прохрипела билетерша по радио в автобусе.
   -- Ну и ладо, чёрт с ним. Я же, как-то справляюсь без учебника, -- доставая из внутреннего кармана куртки недоеденный сэндвич, сказал Тэдди.
   -- Я не представляю, как ты будешь сдавать вступительный экзамен, ты ни разу не открывал учебник! ­-- с долей беспокойства говорил Райан.
   -- Да не волнуйся Ра, там же тесты. Я их всегда наобум пишу!
   Не успев укусить сэндвич, как автобус сильно затрясся и оторвался от земли. Тэдди в легком испуге потянулся за ремнем безопасности, выронив при этом сэндвич. -- Мой сэндвич! -- раздосадовано крикнул Тэдди.
   Райан посмотрел в небольшое окно в автобусе, -- смотри там Эльм! -- крикнул он. Эльм сверху казался маленьким, но Райан разглядел улицу, где распологался его дом. Неподалёку находилась и его школа. Хоть Райан и не родился в Эльме, а переехал с матерью, когда ему исполнилось три года, всё равно считал его родным для себя городом.
   Тэдди в окне разглядел торговый центр и крикнул: -- Ра, а вон и Арена! Ареной в городе называли отдел в Торговом центре, построенный в виде огромного спайслэнда. Арена пользовалась популярностью почти у всех жителей Эльма. Мужчины сражались, девушки в основном поддерживали их. Победителя арены в ежегодном чемпионате настигала слава по всему городу. На последний чемпионат зарегистрировалось рекордное количество человек, в том числе и Райан с Тэдди. Каждый участник обязан был выбрать себе позывной для участия в битве. Райан Гейт зарегистрировался как "Ра". Тэдди Флетчер под позывным "Красавчик". В одной битве участвовать могло только десять человек, потому что установлено всего десять симуляторов спайслэндов. Правила просты: нужно уничтожить противника в виртуальном космосе. Вся виртуальная карта напичкана различным космическим мусором, от игроков требовалось уничтожить или уклониться от него. Помимо настоящих врагов на спайслэндах, летали ещё десять виртуальных. Как взято за традицию, десять человек с начало командно пытались уничтожить виртуальные спайслэнды, после они разлетались в разные стороны, отсчитывали минуту и начинали обстреливать друг друга, но правда редко кому удавалась уничтожить виртуальные спайслэнды. О том кто участвует в битве, узнают в тот же день за час до начала битвы, путём лотерейного отбора. Тэдди удалось пройти до второго тура, там его сбила на год младше сестра - Ева Флетчер. Ра с легкостью прошёл первый тур, во втором туре, так же как и в первом, из людей не уничтоженным остался только он, но на этот раз вместо одного виртуального спайслэнда осталось три. Ра полетел сквозь космический мусор, уклоняясь от него, он пролетел на другую сторону, сделав разворот, стал ожидать, когда они пролетят сквозь мусор, но не один из виртуальных спайслэндов не преодолел огромную гущу из космического мусора. В финале оказалось пять человек и двадцать виртуальных спайслэндов. Когда оставалось уничтожить последние три виртуальных корабля, Ева открыла огонь по спайслэнду Ра. Он маневрировал от выстрелов виртуальных спайслэндов и выстрелов Евы. Ему хотелось бы развернуться, чтобы выстрелить в ответ, но это невозможно сделать, если тебя преследуют три корабля. Оставался только один выход. Ра сбросил все боеприпасы как мусор, тем самым обезоружив себя, два корабля влетели в них и подорвались. Ра не мог ни чем ответить на выстрелы Евы, ей оставалось только попасть в него. Он решил повторить трюк с космическим мусором. После того трюка Райана во втором туре, космический мусор усовершенствовали, его сделали не проходимым. Райан был проинформирован об этом, тем не менее, он решил испытать собственные силы ещё раз. Ева продолжала преследовать Ра, до того момента как ей показалось будто он залетел в космический мусор. Ева стала выжидать, когда он разобьется и победу присудят ей. Она ждала долго, победу ей всё никак не присуждали. Ева, возможно, решила, что если он смог пролететь мусор, то и она сможет, и отправилась прямиком в эту не проходимую гущу, дабы уничтожить Райана. Как только Ева залетела в гущу из космического мусора, она увидела, что Ра сзади. Он пристыковался к огромному куску от разбитого корабля, частью декорации виртуальной карты. Ева пыталась уклоняться от бесконечного мусора, всё-таки это оказалось невозможным, её спайслэнд взорвался.
   --Как же ты тогда облапошил мою сестру! -- с гордостью сказал Тэдди, рассматривая фотографию с церемонии награждения. На фотографии улыбалась его сестра, белокурая, со светло-голубыми глазами, и Райан с Тэдди держащие кубок победителя арены. У Тэдди тогда ещё были длинные светлые волосы, у Райана те же аккуратно причесанные тёмные волосы.
   -- Мне просто повезло, что её радар не засек меня. Давай спать, нам нужно выспаться перед завтрашним экзаменом, -- спокойным голосом сказал Ра, с грустью посмотрев в окно, на стремительно отдаляющийся родной город.
   Автобус достиг достаточной высоты. Громко зашумел двигатель, и автобус полетел в Хуч.
   Проснувшись от громкого голоса диспетчера (Хуч лучшее место для вашей машины!), исходившего непонятно откуда. Ра зевнув, похрустев спинными позвонками, затекшими из-за того что пришлось спать сидя на кресле. Посмотрел в окно автобуса и увидел вокруг облака, автобус при этом не двигался, стоял на месте.
   --Тэдди! Ты это видишь? -- спросил Ра. Оглянувшись, он не увидел Тэдди на соседнем сидении. Ра перешёл на левую сторону автобуса, где находилось место Тэдди, чтобы посмотреть в его окно. Он увидел огромную, переливающимися разными цветами, вывеску "Добро пожаловать в Хуч". Тэдди стоял возле прилавка с едой, что совсем не удивило Ра.
   Ра спустился на лифте. Проходя к выходу, он увидел спящего водителя. Пройдя на носках, стараясь не разбудить водителя, вышел из автобуса. Перед ним открывался вид из сплошных облаков, приглядевшись, он увидел, что они находятся под огромным стеклянным куполом. Ра подошёл к ограде и посмотрел вниз, сквозь стеклянный купол. Далеко внизу, он увидел воду, -- наверное, мы над Мировым океаном, -- подумал Ра. Обойдя автобус, он столкнулся с билетершей, несущей в руках канистру с топливом. -- Мисс Вам помочь,-- поинтересовался Ра. -- Нет, сынок спасибо, Я сама и, кстати, меня зовут Кэти, -- ответила старуха ему, и понесла канистру дальше в автобус.
   Тэдди увидев, как Ра опять разговаривает со старухой, показал ему большой палец вверх, с огромной улыбкой на лице. -- У вас будут красивые дети! -- крикнул Тэдди. -- Тебе с чем булочку, с тыквой или бананом?-- продолжил он.
   Ра подошёл к прилавку и ответил, посмотрев на продавца, увидев только его голову торчащею из прилавка: -- С тыквой.
   -- Пожалуйста, ваши три булочки с бананом и одна с тыквой, -- пропищал тонким голосом, маленький толстый продавец,
   -- Как можно столько есть? -- спросил Ра.
   -- Не знаю, всегда хочу, есть, это у меня врожденное, -- откусывая кусочек булочки, проговорил Тэдди. -- Я всё равно не толстею. (И правда Тэдди всегда много ест, но выглядит худым).
   -- Смотри сколько людей, -- крикнул Тэдди, показывая пальцем, на толпу людей одетых в сини комбинезоны, идущих к их автобусу, -- кто это? -- На их спинах, белым цветом написано "Хуч".
   -- Это рабочие станции закончили вахту, -- пропищал продавец тонким голосом. -- Едут обратно в Квантсити.
   -- В Квантсити что, работы не хватает, -- возмущенно спросил Тэдди. -- Или здесь платят хорошо?
   -- Квантсити превратился в коррумпированный город, -- ответил толстый продавец, -- после трагичной смерти императора Зола. Его сыном Золом Младшим, манипулируют советники, они держат его в неведении о процветающей на улице безработице и нищете. Так что ребята, если вы едите туда, то работу вам не найти.
   -- Мы летим туда, чтобы поступить на службу в Великую Воздушную Имперскую Армию, -- гордо воскликнул Тэдди и посмотрел на Ра. -- Мы будем пилотами спайслэндов.
   -- Будем, если вступительные экзамены сдадим, -- посмотрев на Тэдди, сказал Ра. -- Спасибо за булочки сэр, но нам пора.
   Ребята зашли обратно в автобус, уже наполненный людьми, а старуха Кэти спорила о чем-то с водителем. -- У нас перегруз, мы не долетим! -- сказала Кэти, указывая на шкалу на водительской панели, где стрелочка маячила между красным и оранжевым делением. -- Долетим, мне лучше знать!-- крикнул водитель, -- иди пассажиров усаживай и не отвлекай меня, а то точно не долетим.
   Кэти доковыляла с кислым выражением лица, до пассажира, икавшего своё место там, где нет сидений - в лифте.
   -- Ты слышал, что она сказала? -- шепотом спросил Тэдди, поднимаясь с Ра на лифте. -- Мы не долетим!
   -- Водитель опытный, ты же видел его ноги, -- улыбаясь, пошутил Ра.
   -- Очень смешно, -- ответил Тэдди.
   Дойдя до своих мест, ребята достали купленные булочки. На упаковке от булочки прилеплена брошюрка - "Хуч - лучшее место для вашей машины. У нас есть всё от запчастей до топлива, для любых моделей. Также у нас можно снять шикарную комнату в мотели, где вас обслужат как императора и всего за пятнадцать квантов"
   Отложив брошюрку, Ра посмотрел в окно, на небе появлялись первые звезды. В детстве Ра мечтал отправиться к звездам на спайслэнде, облететь Землю или даже слетать к любимой звезде, называя её - "Патрисия". Ребенком, Ра перед сном, просил маму, рассказать ему что-нибудь об отце. Мама рассказывала о том, каким он был замечательным человеком, как сильно он любил его. Перед тем как уложить Райана спать, она показывала на яркую и единственную звезду, светившую в окно,-- Папа сейчас на этой звезде он присматривает за тобой, -- говорила она. Маленький Ра засыпал, смотря на звезду, и надеялся, что когда-нибудь он прилетит к отцу. Немного повзрослев, Ра узнал правду - его отец преступник, и оставил мать одну с маленьким ребенком. После этого, он стал называть звезду Патрисия в честь бабушки, дабы больше не вспоминать отца.
   -- Пристегните ремни! Если это вам поможет, -- прохрипела старая билетерша Кэти, по радио, -- следующая остановка Квантсити!
   Стеклянные ворота купола, открылись, автобус начал набирать медленно высоту и затрясся, так что вещи, уложенные на полках над сидениями, попадали.
   -- Мы разобьёмся? -- Тэдди обратился к Ра, испугавшись сильной трясучки.
   -- Нет, в этой модели автобуса установлен двигатель "Про семь" способный вытащить на себе ещё один такой же переполненный автобус, -- успокоил его Ра.
   -- А что же так трясет сильно? -- продолжил Тэдди, -- откуда ты знаешь, что здесь за двигатель?
   -- Из моего учебника, -- поникшим голосом ответил Ра, -- который на остановке в Эльме!
   Автобус набрал нужную высоту, вылетел из стеклянных ворот и продолжил путь.
   -- Утром мы будем в Квантсити, -- сказал Ра, -- осталось ещё немного.
   Автобус набирал ход, рассекая облака. В окне виднелось, как множество машин просвистывали радом с автобусом. На какое-то время параллельно с автобусом, летел военный корабль. Ра успел разглядеть сильно поврежденный левый борт корабля, -- скорее всего с учинений, -- прошептал Ра сам себе. ( После того, как образовалась империя, прошло почти восемьсот лет. С тех пор не было никаких военных действий, только стратегические учения. Внутренними преступлениями занималась полиция.)
   -- О военные уроды летят, -- пробубнил сзади сидящий мужчина, -- прислуги императора-малолетки.
   Ра не хотел верить в его слова и того толстого продавца, ведь в Эльме ему прекрасно жилось, там не было безработицы и нищеты. Он считал, что в столице империи всё намного лучше, чем в маленьком городе Эльме.
   -- Ра, а если я не смогу, -- проронил Тэдди, -- что если... -- не договорив до конца задуманную мысль, Ра перебил его. -- Не сможешь съесть те три булочки. -- Усмехаясь, спросил Ра.
   -- Нет, не смогу сдать экзамен, -- ответил Тэдди. -- Серьезно, а если провалю, как я вернусь, что я буду делать в Эльме один. -- Опустив взгляд, проронил Тэдди.
   -- Один ты не вернёшься, обещаю. Для меня дружба важнее какой-то там мечты. -- Ра подошел к Тэдди и похлопал его по плечу.
   -- Эй! Ребята,-- прозвучал голос, из другого конца автобуса.
   Друзья посмотрели в его сторону.
   -- Да-да, Вы! -- Крикнул лысый, двухметровый мужчина, с гигантским размером носа, -- мы там, в карты играем, давайте снами!
   -- Смотри он вылитый наш физрук, -- Сказал Тэдди, -- только у этого голос мужской.
   Ра улыбаясь, крикнул, -- на что играете? Квантов у нас нет!
   -- Ты что, какие кванты? От скуки играем!
   Ра и Тэдди переглянулись и направились в его сторону.
   -- Меня зовут Боб, -- сказал он, протягивая здоровую руку к Тэдди.
   -- Я Тэдди, а это Ра... -- Тэдди тут же получил от Ра незаметный пинок, в правое бедро, -- ЙАН. -- дополнил Тэдди.
   Тэдди, Ра и Боб, с большим трудом влезли в лифт. Подмышка Боба оказалась прямо напротив головы Тэдди, от чего ему пришлось весь спуск в лифте стараться не дышать. Лифт остановился на втором этаже. Тэдди вздохнул глубоким вздохом, выйдя из него.
   -- Старый! -- крикнул Боб, седому, лет двадцати пяти, парню. -- Я нашёл нам соперников! Дойдя, до седого парня, Боб развернул четыре сидения и поставил большую сумку вместо стола.
   -- Это Райан и Тэдди, -- представил Старому ребят.
   -- Приятно познакомиться, -- пожав руки ребятам, сказал он.
   -- А Вас как зовут? -- тут же спросил Ра, не отпуская его руки.
   -- Друзья называют меня Старый. Если проиграете, можете тоже меня так называть, -- пошутил он.
   Ра отпустил его руку и сел на кресло.
   -- Во что играть будем, -- потирая руки, спросил Тэдди. -- И на что?
   -- В "переполох" -- ответил старый. -- Будем играть парами, проигравшие рассказывают любую историю из жизни, желательно тайную, только не вымышленную. ( Работа на станции Хуч была скучной, как и жизнь работников, из-за этого, дабы хоть как-то скрасить занудную жизнь, они любили рассказывать разные байки, в основном вымышленные.)
   Тэдди сразу предложил Ра, если они проиграют, рассказать историю, как они подмешали слабительное в суп, предназначенный учителям в школе на ежегодном праздновании дня рождения Императора Зола. Так ребята стали неизвестными героями, которые подарили всей школе два дополнительных выходных.
   -- Правила все знают? -- спросил Старый. -- Хорошо напомню. Я раздаю каждому по шесть карт, и одну козырную карту я кладу посередине, это может быть: треугольник, крест, квадрат или круг. Каждый делает ход по очереди, если ты не можешь перебить масть соперника, то забираешь карту, которой на тебя ходили. Побеждает тот, у кого не останется карт.
   --Дурак! -- ляпнул Тедди.
   -- Так эта игра называется у нас в Эльме,-- дополнил Райан, увидев опешившее лицо Старого.
   Первую партию ребята проиграли. Тэдди собрав разбросанные карты в кучу, приступил к рассказу школьной истории. Выслушав рассказ, Боб и Старый нахмурились от веселой, по мнению Тэдди, истории.
   В новой партии Ра досталась карта "Император Зол", а Тэдди " Леди Зол" (покойная императрица, умершая при родах).
   -- Новичкам везёт, -- сказал Старый. -- Значит, историю придется рассказывать нам.
   -- Вы слышали историю о том, как лет двадцать назад упал инопланетный корабль, возле Квантсити, в реку Гун, -- нетерпеливо спросил Боб.
   -- Да ты тысячу раз её всем рассказывал, -- возмутился Старый, положив ноги на стол. -- Давай другую!
   -- Мы не слышали про это, -- проговорил Тэдди.-- Рассказывай!
   -- Вот видишь, -- сбросив ноги старого со стола и положив свои, сказал Боб, -- люди хотят услышать мою историю, тем более я был там в тот вечер. Ну, так вот, мне тогда было, наверное, столько же сколько и вам сейчас. Отец всегда брал на выходные меня с братом на рыбалку, к реке Гун. Мы приезжали туда ранним утром субботы и уезжали поздно ночью в воскресение. Но однажды после приличного улова, мы как всегда собирались сворить суп из Пига (рыба), как внезапно в небе появился горящий предмет и летел прямо на нас, ну нам так казалось. Это был тот самый корабль. Пока мы отбегали подальше, чтобы он не свалился нам на головы, из корабля отскочило что-то, наверно это инопланетянин катапультировался. БАБАХ! (ребята от испуга подскочили) корабль плюхнулся на другом берегу реки. Мы подумали, что кто-то мог остаться в живых и вплавь отправились на другую сторону реки, а до другого берега было ярдов четыреста, не меньше. Ну, тогда мы ещё не знали что это неземной корабль. Подплыв к кораблю, отец сказал, что это какая-то странная модель спайслэнда, а он у меня разбирался в военных кораблях. У этого корабля в отличие от спайслэнда было три турбины, а не две. Отец забрался на корабль, дабы посмотреть остался ли там пилот, но как я и говорил, пилот катапультировался. Отец, спрыгнул с корабля, крикнул, что нужно убираться от него подальше и показал фотографию, на ней стояли два пилота, а на фоне их в небе висели три планеты, прям как наша луна, так же близко! Теперь этот корабль у военных, они его забрали к себе на секретную военную базу. Отец говорил, что таких планет нет, поблизости с нашей солнечной системой, а тот двигатель был каким-то ускорителем позволяющий проделывать огромное расстояние за мгновение!
   -- А та фотография, -- спросил Ра, -- она у тебя Боб?
   -- Нет, отец оставил её там, чтобы военные смогли найти того пилота по фотографии, -- сказал Боб.-- Это очень серьезно, если они не нашли того пилота то нам угрожает опасность, всей планете угрожает! Но, прошло больше двадцати лет, так что всё в порядке, военные, наверное, изучили тот ускоритель и мы, наверное, тоже скоро сможем путешествовать в космосе.
   -- Это будет круто,-- заметил Тэдди.
   -- Если это правда, -- съязвил, вставая Старый. -- Спасибо за игру.
   -- Ты хочешь сказать, что я вру! -- Крикнул Боб, схватив Старого за шкирку и подняв воздух.
   -- Д-а и-ме-нно э-то Я-и хочу ска-зать! -- прерывисто прохрипел Старый. Ра вскочил и начал тянуть Боба за его здоровые руки, -- Боб отпусти его, -- крикнул Ра. -- Мы верим тебе!
   Боб опустил Старого и тот упал на пол.
   -- Нам пора, -- сказал Ра. -- У нас завтра важный экзамен. Отличная история Боб, мне понравилась!
   -- Да и мне тоже! -- испуганно, вякнул Тэдди.
   Ребята быстрым шагом направились к лифту, зайдя в него, ребята помахали Бобу рукой, смотрящего на них. -- Он ему чуть шею не сломал, -- поднимаясь вверх на лифте, говорил Тэдди.
   -- Интересно если это, правда? -- произнес вслух Ра. -- Было бы здорово побывать на другой планете!
   -- Познакомится с симпатичной инопланетянкой? -- рассуждал Тэдди. -- Да это и, правда, интересно!
   Ребята вышли из лифта, немного озадаченными от рассказа Боба. Ра представил, сколько возможностей могло бы открываться перед пилотами спайслэнда, имея в запасе такой двигатель. Тэдди наверное о том, как бы быстрее добраться до сиденья и доесть булочки.
   Пристегнувшись и усевшись поудобнее, Ра посмотрел на осыпанное звездами небо, чтобы высмотреть Патрисию.
   -- Спокойной ночи Патрисия, скоро встретимся. -- Закрывая глаза, прошептал Ра.
  
   Глава 2
   НЕЛЕПАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ
   Квантсити, столица Земли. Как написано в учебниках истории, в Квансити жило всё поколение Золов, с момента образования Великой Империи. Трон императора предавался от отца к сыну. Благо у императоров всегда рождались сыновья. До недавнего времени, императором был Джозеф Зол VIII, но его настигла ужасная трагедия. Корабль Зола упал в Мировой океан, из-за ударившей молнии. Как позже диагностировали эксперты, молния сожгла всю проводку. Специально оборудованный на каждом летательном корабле разрядник не спас от крушения. Создавшего модель разрядника, изобретателя, казнили через выброс в открытый космос, по приказу теперешнего Императора Харальда Зола IX, называемого в народе Зол Младший. Казнь изобретателя транслировали по всей планете, что вызвало бурю негодований среди людей.
   Автобус продолжал путь в город. Лучи света из маленького окошка светили Ра точно в правый глаз. Почувствовав, как солнце нагревает ему глаз, он потер его и медленно приоткрыл.-- Мы приехали, -- подумал Ра. -- Тэдди! Вставай, мы приехали!
   Тэдди, примостившись, в полусне пробубнил: -- Куда приехали?
   -- Квантсити, -- спокойно ответил Ра, увидев в окне завораживающий вид высоких зданий и летающих над ними машины. Лазурного цвета окна неподалеку стоявшего здания, тут же поменялись на тёмно-зеленый цвет. (Каждый цвет означал определенный день недели.) Стена ещё одного здания на соседней улице, генерировала разную рекламу, как огромный экран. В одной из реклам, обращался к молодым людям Адмирал Крич, рассказывая о перспективах военной службы. Невысокого роста, крепкого телосложения, с седой бородой, лет пятидесяти пяти мужчина. Одет он в чёрный китель с гербом империи возле сердца, в виде большой желтой звезды с белыми крыльями над ней. (Звезда символизировала монархию, белые крылья символизировали честь и отвагу воздушного флота). На голове у адмирал носил чёрную кепку с этим же гербом. Реклама адмирала сменилась на рекламу путешествий по орбите Земли, с ценой в пятьсот квантов за один полет.
   -- Пожалуйста, проверяйте перед выходом, все ли вещи Вы забрали!
   -- прохрипела старуха Кэти по радио. -- Я не собираюсь потом бегать по Квантсити и искать вас! Ищите вещи потом в мусорной урне возле остановки!
   -- О! мы приехали. -- Крикнул Тэдди, вскочив к окну, намериваясь посмотреть на легендарный город. -- Я бы поел! -- сказал он, увидев в окне кафе, по форме выглядевшим как тарелка с супом.
   Тэдди и Ра надели рюкзаки и спустились в лифте на первый этаж автобуса. Попрощавшись с Кэти, ребята вышли из автобуса последними. Через мгновение трехэтажный автобус загудел, набрал высоту и улетел. Рабочие станции расходились по разным сторонам, некоторые улетали на машинах.
   -- Пошли, зайдем в кафе! -- предложил Тэдди.
   -- Экзамен через два часа,-- заметил Ра. -- Нужно успеть добраться до академии ВИА (Воздушная Имперская Армия), на улице Шадоу.
   -- Может, Старого попросим подбросить нас! -- предложил Тэдди и ринулся в его сторону.
   Старый заводил машину, припаркованную возле автобусной остановки,-- Старый! -- крикнул Тэдди,-- стой! Не взлетай!
   Старый заглушил двигатель и открыл круглую дверь, с пассажирской стороны, -- Куда Вам надо? -- догадавшись, чего хотят ребята, спросил Старый.
   -- На улицу Шадоу, в академию ВИА, -- ответил Тэдди, садясь в машину не спросив на то разрешения.
   Старый немного удивился наглости Тэдди, но не стал возмущаться, помня о том, как Райан можно сказать спас его от неминуемого перелома.
   Старый с третьего раза завел двигатель, мягко говоря, не новой машины и полетел над городом, в общем потоке машин на летном шоссе.
   -- Значит, на спайслэндах хотите летать? -- спросил Старый,-- в ВИА ужасно "непонятные" экзамены, сам два раза пытался сдать.
   -- Почему "непонятные"? -- взволновано спросил Ра. -- Там же тесты!
   -- Да тесты... но вопросы!? На них нет ответов! Задается вопрос об одном, а ответы предложенные, о другом! Я знал ответы на все вопросы, но правильного варианта не было. А ещё они каждый раз меняют условия сдачи экзамена.
   Заговорившись, Старый немного задел бампером развалюхи, летящий впереди него, полицейский корабль. Райан подумал, что сейчас они узнают как зовут Старого на самом деле.
   Старый в ту же секунду полез в бардачок. Достал он оттуда не водительские права, как подумал Райан, а очки и длинную седую бороду. Очки увеличивали его глаза до размеров железного кванта, а борода закрывала почти всё лицо. Старый высунул седую голову из окна. И крикнул полицейским, просвистывав как будто у него нет передних зубов: -- Где вы учились так летать?! Вы хотите угробить старика?! Полиции на вас нет!
   -- Извини дед, не надо вызывать полицию! -- ответил полицейский по громкой связи.
   Старый отлепляя бороду, проговорил: -- У них сейчас тяжелые времена. Как и у всех в Квантсити. Все боятся потерять работу.
   Пролетев совсем немного, Старый приземлился напротив памятника первого спайслэнда, построенного ещё в конце Великой Войны. Первый спайслэнд сильно отличалась от новой модели, он не такой маневренный, и размером как два нынешних спайслэнда. Не мог преодолевать атмосферу и конечно летать в космосе, но даже с такими недостатками - корабль стал определяющим в становлении Империи. Сам памятник сделан из железа. Ярдов сорок в высоту. Ограждала его невысокая ограда.
   Попрощавшись, ставшим привычным для них способом - просто, ничего не говоря, помахали рукой улетающей развалюхе. Друзья направились в сторону памятника спайслэнда.
   Сзади памятника стояло этажей в сто здание, на крыше у него установлена авиа площадка спайслэндов и надпись "Воздушная Имперская Армия", кружащаяся синим светом вокруг него.
   Перед зданием толпилось много парней. Некоторых провожали девушки, кто-то пришёл с родителями, но только парень в клетчатой рубашке и шортах, пришёл со всей семьей, включая дедушку и бабушку.
   Ра и Тэдди присели на ограду окружающую памятник в ожидании, когда их запустят в академию ВИА.
   -- Я думал, народу будет не так много, -- обеспокоенным голосом проговорил Ра. -- ВИА каждый год набирает максимум пятьдесят человек, а тут сотни!
   Волнение становилось ещё сильнее и сильнее. Волновался каждый по-разному, некоторые напивали, другие стояли как вкопанные. Пятеро парней так вообще подпрыгивали, -- наверное они с того инопланетного корабля, про который нам Боб рассказывал, -- пошутил Тэдди над прыгающими парнями.
   На небе начали понемногу сгущаться облака. Создавалось ощущение, будто вечереет, хотя только шесть тридцать утра.
   Тэдди застегнул липучки на куртке, накинув перед этим капюшон,-- хорошо, что мы куртки надели, -- смотря на тучи, нахмурился Тэдди. -- Не люблю я дожди, так холодно от них! Ра ты же сам меня успокаивал, что всё будет хорошо. В любом случае, если кто-то из нас не сдаст экзамен, вернёмся домой, устроимся работать на арену и попробуем в следующем году снова сдать, этот чёртов экзамен, -- успокаивал себя Тэдди.
   Стало совсем холодно, ребят не спасали даже их куртки. Зато не было холодно тем прыгающим пятерым парням,-- если нас минут через пять не запустят, Я пойду к этим инопланетянам! -- простучал зубами, Тэдди.
   В ту же секунду как договорил Тэдди, перед академией ВИА появилась голограмма Адмирала Крича, ростом со стоэтажную академию.
   -- Приветствую вас! Как вы все прекрасно знаете, поступить на службу в ВИА смогут только пятьдесят из вас. Поэтому мы каждый год меняем условия сдачи экзаменов. В этот раз вам предстоит перед регистрацией выбрать себе напарника. Остальное вы узнаете у ваших экзаменаторов. Удачи! И знайте, кто не найдет себе напарника - жду вас в следующем году!
   Тут же все стали бегать и предлагать себя другим в качестве напарника. Те, кто нашел напарника, выстраивались в очередь перед входом на регистрацию.
   Ра и Тэдди побежали к входу, в надежде быть впереди очереди. Дойдя до пункта регистрации, они встали у красной линии на полу. За линией святилось прозрачное энергетическое поле. Оборачиваясь в незнании, что им делать, Ра заметил прямо над ними большую надпись (Произнесите вслух кто Вы и откуда Вы, как можно громче)
   -- Райан Гейт! Из Эльма! -- Тэдди Флетчер! Из Эльма! -- крикнули по очереди ребята.
   -- Райан Гейт и Тэдди Флетчер, у вас шестидесятый этаж, удачи на экзамене, личные вещи оставьте в одном из шкафов справа от вас, -- сказал женский голос на весь вестибюль.
   Энергетическое поле расселось, Тэдди и Ра прошли, и поле снова активировалось. Выгрузив рюкзаки по шкафам, открывающиеся, только если, прислонить большой палец к двери и просканировав отпечаток, они пошли по длинному коридору. Пол украшал красный ковер. На стенах коридора вывешены портреты военных героев и всех императоров. С левой стороны, висел потрет Адмирала Крича. Справа, первый портрет принадлежал Императору Золу Младшему. Всё лицо императора разрисовано в разные краски, смотрелось очень устрашающе в сочетании с чёрными линзами на глазах. На голове у него висел колпак с кокардой герба Империи.
   -- Ну вот, мы почти сделали это, -- нажимая на кнопку вызова лифта, настраивался Ра.
   Лифт мгновенно открылся и тот же женский голос в лифте спросил, на какой этаж им надо, -- шестидесятый! -- воскликнул Ра. Лифт закрылся и через пять секунд открылся, на шестидесятом этаже.
   -- Вот это я понимаю лифт! -- восхитился Тэдди, -- не то, что в автобусе!
   Выйдя из лифта, они увидели внушительных размеров комнату, со столами разделенных на два ряда. Судя по пагонам, в комнате стоял капитан.
   -- Садитесь на разные ряды! -- раздраженно крикнул капитан, будто ребята поцарапали его спайслэнд. -- Быстрее!
   Тэдди и Ра сели на разные ряды и стали ждать остальных. Комната быстро наполнялась людьми, через тридцать минут уже не было свободных мест.
   -- Предупреждаю сразу, что при любой попытке списывать, вы будете выгнаны без право пересдачи на следующий год!
   Капитан нажал на синий шар, паривший в воздухе перед ним, и крикнул: -- Мы готовы!
   Между рядами появилось энергетическое поле и голограмма Адмирала Крича, только теперь с ростом обычного человека.
   -- Снова здравствуйте! Теперь я поясню, зачем вам нужно требовалось выбрать напарника. Как вы знаете, жизнь пилота почти всегда зависит от его согласованных действий в команде. Сейчас вы поймете, что значит доверять жизнь напарнику, неважно друг это ваш или случайный знакомый, только так вы сможете стать настоящими пилотами спайслэнда! На какой балл напишет экзамен ваш напарник, тот балл и получите вы! Время пошло!
   В столах открылись полки, в них лежали тесты и карандаши.
   Ра посмотрел на Тэдди, но тот опустил голову и закрыл глаза.
   -- Прости меня Ра, прости, прости, -- бормотал себе под нос Тэдди. Он повернул голову к Ра и пробормотал то же самое, но Ра не слышал его из-за поля, оно глушило звук.
   Ра прочитав по губам, о чем бормочет за полем Тэдди, подмигнул ему, -- всё в порядке! -- Ответил он.
   Вопросы в тестах показались простыми и варианты ответов подходили, не так как рассказывал Старый. Ра отвечал на все вопросы в тестах спокойно не торопясь, но его судьба зависела от везения Тэдди, решающего тесты наобум. Он периодически посматривал на него. Тэдди с шокированным видом, и дрожащей рукой, отвечал на вопросы.
   Многие не писали тест, дабы не стараться для незнакомого парня. Некоторые, переглядываясь, договаривались взглядом, что будут стараться написать правильно. Парень в клетчатой рубашке и шортах, неожиданно для всех, встал и порвал тест, кинув порванный лист вверх. Затем он угрожающе посмотрел в глаза капитану. Капитан никак не отреагировал.
   -- Осталось две минуты, дописывайте и положите тесты с карандашами обратно в полки! -- предупредил капитан в микрофон, который транслировал звук на каждый ряд.
   Тэдди совсем раскис от сказанного капитаном.
   -- Система отсканирует ваши ответы и все те, чей напарник ответил правильно на девяносто процентов вопросов, будет окружен энергетическим полем, для безопасности.
   Капитан ни на секунду не присаживался, всё время ходил между рядов и смотрел на каждого с огромным призрением.
   -- Всё, сдаем, время вышло! Через пять минут будут готовы результаты, те, кто не будет окружен полем, прошу сразу же направиться к лифтам!
   Ра положил тест с карандашом обратно в полку, и стал ждать, когда пройдут эти пять минут, он стал вспоминать о том, как Тэдди всегда в школе писал тесты с семидесяти процентными правильными ответами, но на девяносто процентов он, ни когда не писал. Может в этот раз он превзойдет себя, думал он.
   -- Результаты готовы, прошу покинуть аудиторию всех, у кого стол не окружен полем.
   Ра зажмурил глаза и, пришептывая, повторял: -- пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. -- Открыв глаза, он не увидел перед собой поле. Из ста человек, которые находились на этом этаже, полем охватило троих: Роберта Ли, Джека Янга и Тэдди Флетчера.
   Ра прошел мимо Тэдди, не посмотрев на него, он чувствовал сильную обиду и разочарование. Он никогда не думал, что его мечта будет разрушена, тем более его лучшим другом. Тэдди сидел на стуле, молча, и не мог ничего сказать, он просто стоял в ступоре. Один из разгневанных абитуриентов попытался ударить капитана левым кулаком, но наткнулся на энергетическое поле напротив капитана, проявившееся при ударе. Капитан даже не моргнул.
   -- Хорошая попытка, -- саркастично, сказал капитан. Парень от страха побежал к лифтам.
   Как только все ушли, кроме трех счастливчиков, капитан встал между рядов.
   -- Поздравляю вас, -- вскрикнул капитан. -- Теперь вы курсанты Воздушной Имперской Армии!
   -- Сэр! -- крикнул Тэдди. -- Я не буду служить в ВИА без своего друга, и уберите эту штуку вокруг меня!
   Капитан подошёл к Тэдди, отключив защитное поле, и спокойно сказал, посмотрев ему в глаза: -- иди, но только знай если ты уйдешь, то будешь считаться дезертиром и изменником империи. И поверь, как только ты выйдешь из здания, тебя расстреляют без суда. Ну, так как ты поступишь? Смерть или ВИА?
   -- ВИА сэр, -- сквозь зубы ответил Тэдди.
   -- А теперь все трое спускайтесь на десятый этаж! -- показав рукой в сторону лифтов, прокричал капитан.
   -- А наши вещи сэр, -- спросил Джек. -- Когда мы их сможем забрать?
   -- После Церемонии, -- ответил капитан
   Роберт, Джек и Тэдди направились к лифтам, но зашли все в одну кабину.
   Роберт сильно сутулился. Нос, у него сломанный с небольшим наклоном в правую сторону. Взгляд, его не выражал особого интеллекта.
   С зелеными хитрыми глазами и таким же взглядом, в сочетании со смазливым лицом, Джек казался полной противоположностью Роберта. Объединяла их лишь грусть. В лифте, Тэдди ели сдерживал слезы.
   На десятом этаже собрались все, кто сдал экзамен, трое с шестидесятого стояли рядом, также смотрели в пол и не разговаривали.
   Десятый этаж оказался церемониальным залом, потолок в нём выглядел как точная копия галактики "млечный путь". Вокруг ядра также вращались звезды. На стенах вырезаны имена умерших пилотов, подсвечивающиеся золотым цветом. Если нажать на любое имя, то на этой же стене появится фотография и биография пилота. Рисунок герба империи занимал весь пол.
   -- Прошу вас встать в один ряд, -- произнес женский голос.
   Пятьдесят человек собрались в один ряд. Под гимн империи, слегка прихрамывая на правую ногу, шёл Адмирал Крич. Когда он проходил, у каждого курсанта замирало сердце от страха. Адмирал встал напротив курсантов. Позади него находилось большое и круглое окно, в которое бил сильно идущий дождь.
   -- Сегодня многие из вас поняли, что значит терять друзей! Привыкайте к этому! Летая на спайслэнде, вы всегда рискуете своей жизнью! Но я надеюсь, что вы все доживете до пенсии! А сейчас Генерал Ноер расскажет, что вас ждет на учебе и службе в ВИА.
   Два солдата придерживая за плечи, привели старика и поставили его перед курсантами, на вид ему было лет сто.
   -- Вам предстоит год теории, полгода учения на симуляторах и пробные вылеты. После, вы будете распределены на службу по всей планете. Лучшие из вас будут участвовать в испытаниях новой модели Спайслэнда, -- проговорил генерал, заученные слова.
   Солдаты посадили его на железное кресло с красной обивкой и гербом на спинке, в дальнем углу церемониального зала.
   -- Спасибо Генерал Ноер, -- поблагодарил Адмирал Крич и посмотрел на Генерала, тот сидя на кресле задремал.
   -- Жить вы будете на сороковом этаже, расписания занятий и форму вы найдете в своих комнатах. Разойтись!
   Забрав рюкзак из вестибюля, Тэдди поднялся на сороковой этаж. Никто не мог разобраться, где, чья комната, никаких надписей на дверях не написано.
   -- Смотри как надо! -- возгласил Джек, подойдя к двери напротив него, -- Джек Янг! -- произнес он возле двери, и на ней появилась его имя.
   Тэдди подошел к ближайшей двери, -- Тэдди Флетчер, -- на двери высветилось "Тэдди. Ф". Все остальные начали подбегать к разным комнатам и кричать в двери собственные имена. В комнате Тэдди находилась кровать, выдвигающаяся из стены. Рядом стояла тумбочка, где лежала форма. На стене напротив кровати, вычерчена надпись "Воздушная Имперская Армия" светящаяся синим цветом. Тэдди поднес руку к надписи, чтобы потрогать, как вдруг вся стена разукрасилась разными названиями учебных предметов. Посередине появилась проекция спайслэнда. Тэдди спешно нажал на спайслэнд, на стене отобразилась вся информация о корабле, начиная об истории создания, заканчивая оборудованном на нем оружии.
   --Круто... -- промямлил Тэдди. -- Жалко Ра это не увидит.
   Разложив вещи из рюкзака, по полкам в тумбочке, Тэдди достал фотографию с церемонии награждения победителя арены. Повесив фото на окно, он сел на кровать и стал смотреть информацию о двигателе спайслэнда, перелистывая страницы на стене при помощи взмаха руки.
  
  
  
   Глава 3
   ДВЕ ДОРОГИ
  
   Выйдя из здания, Ра вспомнил, что обещал Тэдди, если тот не сможет сдать экзамен, то поедет домой с ним. Он встал напротив здания ВИА с надеждой, что друг не предаст его, и они уедут вместе. Лил сильный дождь, как и предсказывал Тэдди. Ра ждал друга, но из здания друг его так и не вышел. Идя к остановке до нитки промокшим, с его лица падали капли. Ра шёл и не обращал внимания, на все достопримечательности, он так много слышал о них, но ему хотелось быстрее убраться с этого города. Ра злился на всех, на глупый экзамен, где от тебя ничего не зависело. На Тэдди. На себя, за то, что не смог осуществить мечту. Дойдя до автобусной станции, примерно за три часа, он купил билет до Эльма. Вылет автобуса намечался через час, всё это время пока Ра ждал его, он думал о том, что будет делать дальше - пойти в местный колледж или работать на арене, но не того ни другого ему не хотелось.
   Ра услышал гул знакомого двигателя, это прилетел тот же автобус. Из него вышла, лет тридцати пяти, женщина, с надписью на груди Люси. Это та самая кузина Кэти, вышла на работу в свою смену. Отдав ей билет, не сказав ни слова, он зашел в автобус, где на водительском сидении сидел другой водитель. Пройдя на своё место на третьем этаже, он закинул со всей силы рюкзак, на полку для багажа с приготовленными вещами для службы.
   -- Следующая остановка Хуч, -- объявила Люси по радио.
   -- Эй, парень! -- положив руку на плече Ра, окликнул сзади сидящий человек. -- На тебе лица нет, что случилось?
   Ра не оборачиваясь, ответил: -- Всё в порядке.
   Парень пересел на сидение слева от Ра, и протянул правую руку, -- Я Алан, -- представился он.
   Алан выглядел немного старше Ра и казался невысоко роста. Длинные тёмные волосы падали ему на глаза.
   Ра пожал ему руку, -- Я Райан Гейт.
   -- Так что случилось? Может Я, чем помогу!
   -- Всего лишь не смог поступить в ВИА, -- ответил Ра.-- Так что ничего страшного.
   -- О, Я слышал про их "странные" экзамены, не бери в голову! Выждав паузу, Алан продолжил: -- Значит, ты хотел летать на спайслэндах?
   -- Хотел, но это сейчас не важно, -- ответил уверенно Ра.
   -- Важно! Если ты хочешь летать на них, я могу тебе в этом помочь!
   Ра развернулся к нему, чтобы внимательно выслушать.
   -- Я могу свести тебя с одним человеком, он сейчас активно ищет таких ребят как ты.
   Ра не хотел возвращаться обратно в Эльм, хоть его и ждала там мать, он хотел только летать на спайслэнде. -- Он преступник? -- задал вопрос Ра, в надежде услышать отрицательный ответ.
   -- Нет, он помогает людям! -- возмутился Алан. -- Помогать людям, по-твоему, преступление?
   -- Значит он хороший человек? -- спросил Ра.
   -- Для кого-то мы хорошие, а для кого-то плохие, это закон жизни Райан. Важно, каким он будет для тебя.
   Ра не знал, как поступить, Алан совсем незнакомый человек, чтобы доверять ему.
   -- Ты не торопись, -- сказал Алан, -- но в Хуче прими решение, если ты согласен, то останешься там со мной, и я отведу тебя к нему.
   Алан встал с сиденья и ушёл на своё место в конце автобуса.
   Ра стал думать о том, что его мечта ещё может осуществиться, но с другой стороны если тот человек с кем Алан хотел его познакомить всё-таки окажется преступником, то тогда и он сам станет преступником.
   -- Если бы Тэдди поехал со мной, мы бы точно что-нибудь решили, -- с горестью и обидой сорвалось с языка Ра.
   Автобус добрался до Хуча ночью, Ра вышел из него, чтобы дойти до прилавка с едой. У прилавка стоял тот же толстый коротышка, проведя ночь у него.
   -- Вижу, твоему другу повезло больше чем тебе? -- вякнул продавец, и облокотился на прилавок, посмотрев на Ра, будто желал ему провалить экзамен и вот-вот скажет - "я же говорил"
   -- Мне булочку с тыквой, пожалуйста, -- проигнорировав вопрос, попросил Ра.
   -- Тебя, наверное, уже пытались завербовать в автобусе? -- с большим интересом спросил продавец.
   -- Куда завербовать? -- Переспросил Ра.
   -- Ну, к повстанцам, они вылавливают провалившихся на экзамене абитуриентов в автобусах и предлагают летать на спайслэндах.
   Ра не ожидал такого, он думал, что Алан может оказаться преступник, но, никак не повстанцем.
   Ра отдал продавцу один квант за булочку и вернулся в автобус. Про повстанцев Ра раньше слышал на уроках истории. Он знал, что повстанцы выступают против империи. Ра бы не предал империю, хоть он и злился на ВИА.
   Алан, стоявший на станции, увидев, что автобус завел двигатель, и Ра из него не вышел, тут же побежал в автобус. Алан встал перед Ра и спросил: -- Райан ты что, не останешься? Ты же хочешь летать на спайслэндах?
   -- Почему ты не рассказал что вы повстанцы? -- проворчал Ра. -- Я хочу летать на спайслэндах, но не хочу быть казненным, пойдя против империи.
   -- Ты не понимаешь, -- крикнул Алан. -- Мы хотим спасти Землю, мы помогаем людям!
   -- От кого спасти? От Империи? Мне кажется... нужно спасать людей от таких как вы! -- крикнул в ответ Ра.
   -- О Райан, поверь, ты сильно заблуждаешься. Ты считаешь если в твоем маленьком городе всё хорошо, то значит и на всей планете всё также? Империя уничтожает целые города, а людей бросает на произвол судьбы и всё ради кумита (вещество, добываемое из редкого минерала кумитита). Всё что ты знаешь или слышал в СМИ, это всё ложь!
   -- Вы выдумаете всё что угодно, -- не поверив, разозлился Ра. -- Для того чтобы заманивать нас, пользуетесь нашей неудачей, настраиваете против Империи!
   Алан, подошел к лобовому стеклу автобуса и достал из кармана какоё-то устройство для связи, похожее на брелок от ключей в мотелях. Он разговаривал очень тихо, что Ра ничего не мог услышать. Переговорив, он сел на место слева от Ра. -- Хочешь, я отвезу тебя к ближайшему такому городу, -- предложил Алан.-- Ты сам убедишься, что я не лжец. Обещаю, как только я покажу тебе город, привезу тебя обратно в Хуч, и ты поедешь к себе домой.
   Ра не верил ему, всё, что ему рассказал Алан, противоречило всему, что он знал. Согласившись только ради того, чтобы подтвердить свои убеждения, Ра проговорил: -- Хорошо, отвези меня туда, посмотрим, что ты мне покажешь.
   Алан отвел Ра далеко от автобуса почти на самый край станции, к маленькому кораблю, с двумя пассажирскими сидениями.
   Ра постучал по корпусу корабля, -- он, что из пластмассы? -- спросил Ра. -- Он вообще летает?
   -- Эту модель собрал мой отец с другом. Корабль сделан из специального материала, позволяющий скрываться от радаров. Двигатель в нём от спайслэнда, но только любое прямое попадание и нам крышка. Я называю его Немой.
   -- Почему Немой, -- удивился Ра.
   -- Отец сделал его почти бесшумным. Садись и пристегнись, лететь три часа. Полетим над океаном с трехярдовой высотой, дабы не встретиться с военными, они так низко не летают.
   Немой вылетел из стеклянного купола и резко стал падать в низ, перед тем как почти упасть в воду он завис в воздухе. Маленький корабль полетел над океаном так низко, что в воде оставалась глубокая прореха из-за работы двигателя.
   -- В какой город мы летим? -- спросил Ра. -- Или ты меня покатаешь три часа, а потом сбросишь в воду, если я не соглашусь вступить к вам?
   -- Я покажу тебе мой город - Лоутэг, точнее, что от него осталось.
   Алан смотрел только вперед и крепко держал штурвал, позаимствованный из спайслэнда (овальной формы со специальными отверстиями для рук и с кнопками для больших пальцев, правая кнопка для пулеметных выстрелов, а левая для четырех ракет.)
   Небольшой радар, установленный на лобовом стекле как фоновое изображение, отображал, как над кораблем пролетают гражданские корабли, в основном грузовые лайнеры.
   -- Лоутэг будет окружен энергетическим полем, нам придется нырять под воду, военные предусмотрели только летные корабли, -- Предупредил Алан, смотря прямо перед собой.
   Ра думал, что Алан продолжает гнуть совою линию, стараясь, одурачить его и поэтому выдумывает всякие энергетические поля.
   На радаре внезапно появилась линия, по показателям до неё оставалось сто миль.
   -- Что это, -- показывая на линию на радаре, спросил Ра.
   -- Это энергетическое поле, -- сбавив ход, ответил Алан. -- Пора погружаться.
   Немой завис над океаном и медленно начал опускаться. Вода оказалась очень мутная, что дальше ярда в ней ничего не увидишь.
   Корабль опустился до нужной глубины, затем Алан включил автопилот, нажав соответствующею надпись на лобовом стекле, и задал курс на город.
   -- Теперь можно расслабиться, -- закинув руки за шею, сказал Алан. -- Поплывем медленно.
   Ра от предложения Алана расслабиться, наоборот стал нервничать.
   -- Что если всё же он рассказывал правду. Нет, пока не увижу, собственными глазами не за что не поверю, -- размышлял Ра.
   -- Предположим, что ты говоришь правду и у вас есть неопровержимые доказательства, -- завёл разговор Ра. -- То почему вы не расскажите об этом всем людям?
   -- Отец говорит, что тогда у людей начнется паника и погибнет ещё больше народу.
   На радаре появился военный корабль, летевший, где-то высоко в небе. Ра увидев описания корабля на радаре, ужаснулся, если вдруг военные увидят его с повстанцем, то в лучшем случае не сможет летать на спайслэнде, если не будет попросту казнен.
   -- Он нас не заметят, -- невозмутимо сказал алан. -- Мы даже можем включить музыку!
   Проплыв линию на радаре, Алан отключил автопилот и снова взял штурвал в руки. Корабль начал не спеша выбираться из воды. Поднявшись в воздух, они долетели до берега и посадили корабль возле скал.
   -- Выши скал нельзя лететь, в темноте свет от двигателя могут заметить -- предостерег Алан. -- Придется самим добираться.
   -- Ты же говорил, что Немой незаметен, -- возмутился Ра.
   -- Незаметен для радаров, но он не невидимка! -- первый раз улыбаясь перед Ра, ответил Алан.
   Алан достал из корабля бинокль и отдал его Ра. Они направились к высокой скале. Волны из мутной воды ударялись об неё так сильно, что брызги то и дело долетали до Алана и Ра. На скале виднелась зигзагообразная тропа, поднимающаяся вверх. Алан повел Ра по этой тропе, идя всё время впереди на два шага, чтобы Ра в глубокой темноте ненароком не оступился и не слетел в воду.
   -- Ты раньше видел Лоутэг? -- поднимаясь по скале, спросил Алан.
   -- Только в школе, на уроках географии, -- запыхавшись от похода на вершину скалы, казавшийся бесконечной, ответил Ра.
   -- Я здесь родился и жил счастливо, пока не пришли военные, -- начал рассказ Алан. -- Они заявились, когда мне было десять лет. Отец работал преподавателем физики в местном колледже, а мать в маленьком цветочном магазине. Военные объявили угрозу утечки, каких-то химикатов, и то, что радиация от них может убить. Всем жителям города приказали улетать куда угодно. Но местные ученые проверили своими датчиками, что, никакой радиации нет. На что военные ответили угрозой уничтожения тех, кто не покинет Лоутэг. Почти все жители покинули город, но некоторые, в том числе и мои родители остались вопреки угрозам военных. Отец пытался связаться с Квантсити, но попытки его не увенчались успехом. Позже, над городом появился огромный корабль с пушкой, который начал взрывать город, с людьми. Выжили только мы с отцом. Когда улетевшие люди захотели вернуться в Лоутэг, они натыкались на энергетическое поле.
   Алан и Ра поднялись до вершины скалы, и перед ними вместо города Лоутэг оказался глубочайший кратер.
   -- Здесь они закончили собирать кумит, -- спокойно говорил Алан. -- На данный момент таких городов - тридцать.
   -- Для чего им нужен этот кумит? -- смотря в бинокль на многомильный кратер, спросил Ра.
   -- У нас несколько догадок, но точно мы не знаем для чего он им, -- ответил Алан. -- Нужно улетать, если нас заметят здесь, то живыми мы не выберемся!
   Ра увидев всё своими глазами, осознал, что всю жизнь ошибался о мире на Земле, о том, что люди счастливо живут в империи. Он понимал - людям нужно помочь. Империя уничтожает целые города, люди не могут ничего противопоставить им.
   Спуск со скалы оказался намного легче и быстрее. Алан и Ра, дошли до корабля, не проронив ни слова.
   -- Хорошо, -- пристегнувшись, произнес Ра.-- Ты отвезёшь меня к своему человеку, но сначала мне нужно вернуться в Эльм, Я должен попрощаться с матерью.
   Алан ничего не ответив, завёл двигатель и начал погружаться в мутную воду.
   -- Алан, тот человек, к которому ты меня отвезешь, это твой отец? -- спросил Ра.
   -- Да, -- немного выждав паузу, ответил Алан. -- Он лидер повстанцев.
  
   Маленький корабль вернулся в Хуч по тому же проделанному курсу. Ра договорившись встретиться с Аланом на этой же станции через сутки, купил билеты до Эльма и обратно.
   Ра полетел домой на автобусе такой же модели, как на котором он летал в Квантсити, только старее и двигатель работал ещё громче и постоянно постукивал. Долетев до Эльма, Ра вышел на остановке, где хорошо виднелся освещенный торговый центр в виде спайслэнда. На скамейки лежал, также как он его и оставил, учебник для помощи в сдаче экзаменов в ВИА. Ра взял учебник и выбросил его в урну для мусора.
   В Эльме наступила ночь. Летающие, круглой формы, фонари освещали путь Ра. Дома в Эльме посторены все одного размера, отличавшиеся только нумерацией и названием улицы. Дойдя до родного дома, Ра немного постоял перед дверью, придумывая, что сказать матери.
   -- Мам! -- крикнул Ра, зайдя в дом. -- Я дома!
   Глория Гейт работала врачом в местной больнице и часто задерживалась до утра. Ра подумав что она и в этот раз задержится, присел на кресло перед окном, в надежде дождаться мать до того как нужно будет возвращаться на остановку. Просидев, уставившись в окно около часа у Райана стали закрываться глаза, он пытался не заснуть, но вскоре сдался. Когда Глория пришла, Ра спал на кресле, облокотившись на подлокотник. У Глории были длинные кудрявые волосы тёмного цвета и карие глаза.
   -- Райан? -- увидев спящего сына на кресле, заговорила она.
   Голос матери разбудил Ра и тот встал с кресла.
   -- Мам, всё отлично я сдал экзамен, -- улыбнулся Райан и обнял мать. -- Нам разрешили попрощаться, перед тем как начать учебу в ВИА.
   Ра решил лучше солгать, чем рассказать то, что он собирается сделать.
   -- Но мы, же вроде попрощались, когда вы уезжали на экзамен, -- удивленная появлением сына, сказала Глория. -- Тэдди тоже приехал?
   -- Нет, Тэдди решил погулять по Квантсити, он пока всю еду в городе не попробует, не успокоится.
   -- И когда ты улетишь обратно, -- взволновано спросила она, присев на кресло.
   -- Почти через час улетает автобус.
   -- Если честно, Я бы обрадовалась тому если бы ты не смог сдать этот экзамен, так бы ты меня не оставил одну в этом городе. Кроме тебя у меня никого не осталось. Джим... твой отец, был преступником до знакомства со мной. Нам пришлось бежать в Эльм, когда полицейские нашли его в Квантсити.
   -- Может, он ещё жив и сейчас в тюрьме, -- пытаясь, подбодрить мать, сказал Ра.
   -- Нет, сынок, когда я вышла из дома, держа тебя на руках, прозвучали выстрелы, а после раздался взрыв. Они застрелили его, иначе он давно бы связался с нами.
   -- Меня ты не потеряешь, -- обняв на прощания мать, пообещал Ра.
   Райан вышел из дому и выдвинулся к остановке. Утром в Эльме как всегда чувствовалась легкая прохлада - приятная и родная прохлада для него.
   Летя обратно в Хуч, Ра думал только о том, как остановить, немыслимое уничтожение городов и страдание невинных людей. Прилетев в Хуч, не сомкнув глаз за весь полет - его встречал Алан.
   -- Ну что ты готов? -- спросил Алан
   -- Да полетели, к твоему отцу, -- не задумываясь, ответил Ра.
   -- Лететь никуда не нужно, пошли за мной, старайся ни на кого не смотреть и накинь капюшон.
   Они направились к мотелю. Проходя мимо прилавка с едой, Ра опустил голову, спрятанную в капюшон, чтобы толстый продавец его не узнал.
   -- А этот продавец, у него выходных нет? -- спросил Ра, пройдя прилавок с едой. -- Это он мне рассказал, что повстанцы пополняют свои ряды в автобусах. Вы не боитесь, ведь он может рассказать о вас военным?
   -- Чарли? Он живет в прилавке. Рассказывать небылицы пассажирам автобусов, это всё его развлечение.
   Зайдя в мотель Алан, достал ключ с номером сорок шесть и отдал его Ра.
   -- Дальше ты сам, без меня, -- прошептал Алан. -- Отец будет ждать тебя на месте.
   Алан вышел из мотеля и оставил Ра одного с ключом.
   Ра дошёл до сорок шестой комнаты, вставил ключ в замочную скважину, но дверь не открывалась. Он, постучал пару раз, но, никто не ответил.
   -- Откройте дверь! -- прокричал Ра в замочную скважину. -- Я от Алана!
   -- Вроде та дверь и ключ от неё, может ключ повредился, -- размышлял Ра, разглядывая ключ.
   Попробовав ещё раз провернуть ключ, Ра почувствовал легкий удар током от брелка ключа и выронил ключ на пол. Поднимая ключ с пола, Ра заметил небольшое углубление в полу, похожее на форму брелка на ключе. Ра поднес, брелок к углублению, как вдруг дверь в комнате сорок шесть отдвинулась на ярд и из образовавшегося пространства, поднялся прозрачный подъемник. Как только Ра залез в него, ели уместившись из-за рюкзака, перед ним захлопнулась прозрачная дверь. Простояв в стеклянном вакууме пару секунд, вонявшим немного рвотой, он резко начал падать вниз по узкому туннелю, идущему прямо в океан. Двенадцать миль Ра опускался стремительно на подъемнике, пока не достиг океана. Погрузившись в океан, он увидел небольшой город, находившейся под таким же куполом, как и станция Хуч, только в два раз больше.
   Подъемник опустился и стеклянная дверь открылась. Перед Ра стояли пять человек, один из них шел в направлении него, в белом халате и держа в руках ящик с медикаментами.
   -- Ты в порядке, -- спросил доктор.-- Голова не кружится? В глазах не темнеет? Не тошнит?
   Доктор просканировал его устройством для диагностики тела, издающее жужжащий звук.
   -- Я в порядке, -- смотря на оставшихся позади четырех людей, промолвил Ра.
   -- Райан это твоё первое погружение? -- удивленный отсутствием проблем со здоровьем, поинтересовался доктор.
   -- Да сэр, -- ответил Ра. -- Могу ли я увидеть отца Алана?
   -- Увидишь, но сначала тебе нужно поесть, это твое первое погружение, симптомы могут проявиться позже. Резкий переход с высоты в глубину океана очень опасен для здоровья, но, к сожалению, у нас нет другого выхода. Мне ещё потребуется взять твою кровь на анализ, хочу посмотреть, что с тобой ни так. Обычно люди падают в обморок или их вырывает в подъемник, который приходится постоянно отмывать.
   -- У меня крепкий организм, мне всегда об этом говорила мать.
   Доктор взял у Ра кровь, с помощью маленького металлического тюбика с иглой.
   -- Можете идти! Он в порядке, -- крикнул доктор четырем стоящим позади него, помощникам.
   -- Кровь твоя в норме, -- подсоединив тюбик с кровью к жужжащему устройству, сказал доктор. -- Вторая положительная!
  
   Глава 4
   МИР ПОД ВОДОЙ
   Ра сидел в столовой за длинным и единственным столом и доедал обед, когда к нему подошел мужчина похожий на Алана, правда, намного старше. У него были густые черные брови и седые бакенбарды. В правой руке он держал шлем от скафандра пилотов спайслэнда, прижав его к бедру.
   -- Здравствуй Райан Гейт из Эльма, -- поприветствовал он Ра. -- Я присяду рядом? -- Ра помахал одобрительно головой.
   -- Вы отец Алана? -- спросил Райан.
   -- Да, меня зовут Говард Хилл, позывной "Физик", -- представился Говард. -- Отличное выступление на арене, ты же выступал под позывным "Ра"?
   -- Да, вы смотрели мой финал? -- удивившись осведомленности Говарда, спросил Ра.
   -- Конечно, смотрел, твой трюк с космическим мусором, просто шедевр, -- восхитился Говард. -- Ребятам на учениях я запрещаю выполнять подобные трюки, они не выполнимы в реальных условиях без огромного везения! -- Говард просматривал записи почти всех арен на Земле, он отбирал лучших, правда, только тех, кто не смог сдать экзамены в ВИА.
   -- Райан...-- промолвил Говард. -- Ты же понимаешь, чем мы занимаемся и кому противостоим и как всё серьезно?
   -- Я за этим и пришел к вам, -- уверено ответил Ра. -- Я хочу помочь людям!
   -- Тогда добро пожаловать! -- Громко вскликнул Говард. -- Пошли я покажу тебе город и познакомлю тебя с остальной командой пилотов.
   Подводный город наполняли люди, желавшие остановить "беспредел" Империи. Станция Хуч существовала как прикрытие от спутников и радаров военных, но если бы местонахождение города обнаружили, то на такой случай отстроен специальный корабль, для эвакуации всех людей, пришвартованный к куполу снаружи и соединялся с городом через шлюз.
   Говард показал Ра, где тот будет жить, и совершенствовать в теории навыки пилотирования. Все здания в городе под водой имели покрытие, как и на корабле Алана, похожее на пластмассу. Перед парадным входом, двухэтажного, белого цвета и квадратной формы, нового дома Райана, виднелся список десяти лучших пилотов, пролетевших полосу с препятствиями на симуляторах. Позывной победителя и его время прохождения испытания, высвечивалось над домом красной голограммой.
   -- А кто это "шторм"?-- показывая на красную голограмму лучшего пилота, спросил Ра. -- Он, правда, так хорош?
   -- С ним ты уже знаком, -- ответил Говард. -- Алан сейчас выполняет одно мое поручение.
   Внутри здания, на первом этаже, находился зал для брифинга с несколькими рядами кресел и большим экраном на всю стену. В зале, порознь друг от друга сидели четыре человека. Второй этаж здания служил жильем для пилотов, где отстроено ровно тридцать комнат.
   -- Ты пока присядь на любое место, через десять минут я произнесу краткую речь перед новичками, можешь, пока познакомится с остальными.
   -- Привет я Райан! -- зайдя в зал для брифинга, крикнул Ра. Там сидели три парня и одна девушка.
   Ра ожидал более теплого приема, но ребята в ответ только кивнули головой. Все они стали победителями арен в родных городах, трое из них не смогли поступить в ВИА также как и Ра, а девушек просто не принимали в армию. Все десять минут, пятеро новичков сидели, молча в предвкушении выступления Говарда. Ра надеялся как можно скорее сесть в спайслэнд.
   Говард, как и обещал, вернулся через десять минут, куда-то подевав шлем.
   -- Вы, наверное, уже познакомились, -- предположил Говард, но увидев по лицам, что это не так, решил сам всех познакомить.
   -- Придется, как всегда мне этим заниматься! -- улыбаясь, возмутился Говард. -- Начнём. Зак Эртон, позывной - "Ночь".
   Зак был высокий, неказистый и постоянно с торчавшими волосами на макушке. Он просил всех называть его Ночь, что вызывало у людей улыбку. Позже, почти все в подводном городе стали считать Зака очень странным. Райан считал его вполне нормальным, после Тэдди для него любая странность казалось обычным делом.
   -- Братья Литтл, Коди и Дэвид, позывные " Литтл первый" и "Литтл второй".
   Коди был старшим братом, но похожи они с Дэвидом только общей фамилией, всё из-за разных отцов. У Дэвида отец темнокожий. Братья любили смеяться друг над другом, что почти всегда доходило до драки. Если братья разговаривали, то обязательно спорили над чем-то.
   -- Райан Гейт, позывной "Ра".
   -- И наша единственная девушка, Мисс Оливия Бекер, позывной "Лив".
   Оливия, была красивой и стройной, она всегда собирала длинные русые волосы в пучок чёрной резинкой. Никто бы, никогда и не подумал, что она пилот, ведь её тёмно-серые глаза всегда смотрели так, как будто излучали добро.
   -- Теперь, когда вы знаете состав команды, можете задать мне любой интересующий вас вопрос, -- предложил Говард.
   Первой руку подняла Оливия.
   -- Мистер Говард, как нам вас называть? -- спросила Оливия.
   -- Называйте, как хотите, мы все здесь добровольно, -- ответил Говард, улыбаясь. -- Помните только одно - когда вы в спайслэнде приказы мои должны выполняться.
   Братья Литтл, не могли разобраться, кто из них должен задать вопрос первый.
   -- Коди, ты старший тебе и задавать вопрос, -- увидев, как братья спорят, рассудил Говард.
   -- Как всегда мне попадает из-за тебя, -- проворчал Коди на брата. -- Сэр мой младший брат интересуется, когда мы сможем сесть в спайслэнды.
   -- В симуляторы вы сядете, сегодня же, -- дал ответ Говард. -- К сожалению, на настоящих спайслэндах пока мы не летаем.
   Пятеро переглянулись с недоумением, каждому из них обещали настоящие полеты на спайслэнде.
   -- Как же мы поможем людям, сидя за симуляторами? -- спросил Ра.
   -- Время ещё не пришло, мы пока не готовы, -- ответил Говард. -- Когда всё будет готово, мы разберемся с империей, обещаю!
   -- Что именно будет готово? -- поинтересовалась Оливия.
   -- Наш человек сейчас внедрен в академию ВИА, как курсант, -- промолвил Говард. -- Через полтора года его направят на испытания новых моделей спайслэндов. И пока мы не узнаем что нового в этой модели, нападать на империю при помощи наших спайслэндов и рисковать вашей жизнью Я не собираюсь!
   -- Значит, мы полтора года будем прятаться под водой? -- недовольный бездействием, спросил Ра. -- А как же люди, которым нужна наша помощь?
   -- Семьдесят наших ребят, сейчас по всей планете пытаются вывести из строя имперские корабли, уничтожающие города, -- объяснил Говард.
   -- Помните, как молния ударила в корабль императора? -- спросил Говард пятерых. -- Это наши ребята постарались, они вывели из строя разрядник, а остальное доделала погода.
   -- Но тогда, получается - казнили невинного человека, -- возмутилась Оливия. -- Что же в этом хорошего?
   -- Изобретатель разрядника умер восемьдесят лет назад, а казнили тогда убийцу из Квантсити, -- ответил Говард.
   -- Всё, можете идти занимать комнаты, -- предложил Говард. -- Через час жду вас у испытательного полигона.
   Пятеро новобранцев, поднялись на второй этаж по винтовой лестнице, право выбора первой комнаты предоставили Оливии. Хоть комнаты построены идентично друг другу, Оливия всё равно поблагодарила ребят.
   Из интерьера в комнатах находился шкаф и кровать. Парившая в воздухе, круглая лампа, тускло освещала комнату . Ра выложил вещи из рюкзака по полкам шкафа и решил прогуляться по подводному городу, пока имелся свободный час.
   -- Ты куда? -- спросил Зак, увидев, как Ра идет мимо его комнаты. -- Неважно я с тобой! Ра даже не успел возразить.
   -- Куда это вы? -- поинтересовались братья, услышав Зака.
   -- Я прогуляться вышел, -- ответил Ра. Зак одобрительно махал головой с торчащими волосами на макушке.
   -- Мы с вами, -- сказал Коди, бросив сумку с вещами на кровать.
   Ра решил если уж почти все собрались, то нужно позвать Оливию.
   -- Оливия! -- постучав в дверь, прокричал Ра. -- Мы тут прогуляться решили, может, ты с нами?
   -- Идемте, тогда! -- крикнула Оливия, находясь внизу перед выходом. -- Я хотела прогуляться, потом вас услышала, давайте быстрее у нас час всего свободный!
   Пятёрка вышла из двухэтажного здания и направилась по предложению Оливии к ангару спайслэндов. Ангар находился совсем рядом, в нём стояли два транспортных корабля и тридцать спайслэндов.
   -- Давайте залезем в один! -- предложил Дэвид.
   Ребята подошли к ближайшему спайслэнду и не могли решиться, кто залезет первым.
   -- Дэвид, ты предложил ты и залезай, -- убеждал младшего брата, Коди.
   -- Почему я, меня всегда учили дам вперед пропускать, -- возмутился Дэвид. -- Так что ты первый!
   Коди покраснел от злости и вот-вот хотел наброситься на брата, но Оливия в этот момент залезала на спайслэнд, не дожидаясь пока братья доспорят.
   Если сверху посмотреть на спайслэнд, то он похож на треугольник только с закруглённым основанием, высотой в три ярда и длинной в тринадцать ярдов. Цвет спайслэнда матово-чёрный с синим контуром вокруг, кабина пилота сделана из сверхпрочного стекла такого же, как и купол, отгораживающий их от океана.
   Оливия залезла в кабину, ребята наблюдали за ней с открытыми ртами. Ра поразился её смелостью.
   -- Оливия ну как там? -- полюбопытствовал Дэвид. -- Всё выглядит как на симуляторах?
   -- Кресло неудобное! -- слезая со спайслэнда, сказала Оливия.
   Не успела она слезть, как на спайслэнд полез Зак. Он первым же делом начал обнюхивать штурвал и кабину, трогая всё руками, -- он даже пахнет новым! -- крикнул Зак из кабины.
   После Зака в кабину спайслэнда по очереди залезали братья, предварительно поспорив, кто из них полезет первый. Ра не хотел, просто так зализать в спайслэнд, ему хотелось взлететь, завести двигатель и сделать пару виражей.
   -- А ты не полезешь? -- спросила Оливия у Ра, посмотрев на него добрыми, темно-серыми глазами.
   -- Не хочу неприятностей, -- приврал смущенно Ра. -- Да и нам пора идти на полигон.
   Ра почувствовал что-то родное и близкое, когда Оливия обратилась к нему и посмотрела красивыми глазами.
   Выйдя из ангара, пятерка направилась на полигон, где их ожидал Говард. Рядом с ним стоял парень весь измазанный черной жидкостью.
   -- Это Шон, -- представил Говард рядом стоящего парня. -- Он мой хороший друг и наш механик.
   Шон был маленького роста с торчащими в разные стороны рыжими волосами и всегда носил один и тот же грязный комбинезон.
   -- Шон сделал симуляторы намного реалистичнее, чем у вас в городах, -- показывая на тридцать кабин установленных по кругу, хвалился Говард.
   На полигон стали подходить люди и выстраиваться напротив пятёрки.
   -- Выберите командира вашей группы и посмотрим, на что вы способны.
   Братья как всегда начали спорить, кто из них должен быть командиром.
   -- Я предлагаю Оливию, -- крикнул Ра, чтобы перебить спорящих братьев. -- Кто за, поднимите руку.
   Все подняли руки кроме Оливии.
   -- Значит, Оливия будет вашим командиром во время полетов! -- воскликнул Говард. -- Запрыгивайте по кабинам!
   -- От всех вас требуется уничтожить другие команды, -- объявил Говард, -- но с начало вам надо пройти полосу с препятствиями.
   Ра залез в круглую кабину, парящую в воздухе на энерго-подушке. Она вращалась, в точности повторяя маневрирования пилота. Внутри кабины казалось, будто находишься на спайслэнде летящим в космосе. Тот же радар, установленный как фон на лобовом стекле, штурвал и две педали для ускорения и торможения. Через мгновение в симуляторе загрузилась карта, полностью копировавшая город Квантсити. Перед Ра появился обратный отсчет, на радаре возник курс для прохождения полосы с препятствиями. Ра полетел по курсу указанному на радаре, между высоких зданий Квантсити, перед ним постоянно выскакивали гражданские машины, но Ра успешно маневрировал, при этом держа спайслэнд на максимальной скорости.
   Долетев к финишу, на симуляторе снова загрузилась карта с космосом. Через некоторый промежуток времени на радаре у Ра появились точки, из них пятнадцать красных и четыре с позывными: Литтл первый, Литтл второй, Ночь и Лив.
   -- Ну что, покажем им чего мы стоим! -- прокричал по голосовой связи Литтл второй.
   -- Тебя и наша бабушка сможет сбить закрытыми глазами! -- ответил Литтл первый.
   -- Ночь, полетишь справа от меня, Литтл первый и Литтл второй слева от меня, Ра ты над нами! -- серьёзным голосом проговорила Лив. -- Стоим на месте, пусть первыми атакуют.
   В сторону пятёрки полетели все пятнадцать спайслэндов.
   -- Они все на нас летят! -- крикнул Ночь.
   -- Стоим! -- прокомандовала Лив. -- Как скажу, разлетайтесь в разные стороны и попытайтесь зайти сзади них!
   Спайслэнды почти подлетели на уровень выстрелов.
   -- Постарайтесь уничтожить те цели, которые Я отметила!
   Лив отметила на радаре три спайслэнда.
   -- Почему именно их? -- спросил Ра.
   -- Это командиры других пятёрок! -- сказала Лив. -- Не спорьте, потом всё объясню!
   По пятёрки открыли огонь все пятнадцать спайслэндов. Маневрируя от выстрелов, пятерка ответила огнём по трём целям, они сбили одну из них, но при этом были сбиты братья Литтл, они защитили Лив от ракет, собственными спайслэндами. Коди и Дэвид, вышли из кабин симуляторов, встав рядом с Говардом, наблюдавшим за боем на экране в ангаре.
   -- Ночь, постарайся увести за собой кого-нибудь! Ра стреляй по моим целям! -- крикнула Лив
   Ночь увёл за собой четыре корабля, Ра вместе с Лив уничтожили остальных командиров.
   -- Они остались без командиров! -- радостно крикнула Лив. -- Теперь уничтожьте остальных!
   Понемногу к братьям и Говарду подходили проигравшие пилоты.
   -- У меня на хвосте четыре корабля! -- прокричал Ночь. -- Снимите их с меня!
   Ра залетел сзади четырех кораблей преследующих Ночь, уничтожил четыре спайслэнда, используя ракеты.
   -- Спасибо Ра! -- поблагодарил Ночь.
   -- Потом будете радоваться! -- крикнула Лив, уничтожив ещё один спайслэнд. -- Семь спайслэндов осталось!
   -- Мы летим к тебе, -- крикнул Ночь, -- Лив лети в нашу сторону!
   Ночь и Ра летели на помощь Лив.
   -- Двое справа мои! -- предупредил Ра. Он полетел правее, чтобы уничтожить два спайслэнда, маневрируя от их выстрелов так, что на показателях системы управления Шона, симулятор вот-вот перегреется.
   Лив избегая выстрелов пяти спайслэндов летела к ребятам. Ночь выскочил на встречу пяти спайслэндов, полетев прямо на пятерых. Лив, в туже секунду развернулась и полетела с ним. Лив и Ночь летели рядом, уклоняясь от выстрелов и стреляя в ответ, они уничтожили один спайслэнд. Ра, уничтожив "своих" спайслэндов, летел на выручку. Четыре спайслэнда преследовали Ночь и Лив, почти настигнув их, как вдруг, двое преследователей взорвались. Их уничтожил подоспевший Ра. Остальные спайслэнды спасаясь, разлетелись по разным сторонам.
   -- Остальных оставьте мне! -- крикнула Лив.
   Два оставшихся спайслэнда пытались скрыться, но Ночь и Ра гнали их на Лив. Вскоре Лив настигла их и уничтожила по одному, при этом гонясь за последним немного поиздевалась над ним, специально промахиваясь. Когда последний спайслэнд подумал что Лив не умеет стрелять развернулся задумав ответить огнем - получил от девушки прямое попадание.
   -- Да! -- крикнул Ночь. -- Лив ты лучшая!
   Шон отключил симуляторы и все вышли из кабин.
   -- Не ожидал Я, что новички так легко управятся с моими ребятами! -- восхитился Говард, -- Лив, ты проявила себя настоящим лидером! Остальные поплатились за сговор против молодых ребят. Вам должно быть стыдно! А теперь все на брифинг, будем разбираться!
   Двадцать человек и Говард с Шоном направились в дом пилотов, по совместительству зал для брифинга. Список лучших пилотов пролетевших полосу с препятствиями поменял цвет голограммы и позывной лучшего пилота. Над домом зеленым цветом красовалась голограмма с позывным "Ра"
   -- Ваша команда продолжает меня удивлять! -- заходя в зал для брифинга, удивился Говард.
   Ра не ожидал, что покажет лучшее время, ведь он не особо прикладывал усилия, просто старался лететь как можно быстрее.
   Пилоты уселись на стулья перед доской, пятёрка Оливии села вместе, на последний ряд. На экране воспроизвелась запись сражения на симуляторах.
   -- Лив, ты как командир пятёрки, раскрой секрет вашей победы, -- попросил Говард.
   -- Ну, мы не ожидали, что все полетят, чтобы уничтожить нас, -- скромно ответила Оливия. -- Пришлось импровизировать. С начало мы хотели уничтожить командиров других пятёрок, а затем остальных.
   -- Как ты узнала, в каких именно спайслэндах находились командиры? -- спросил Говард.
   -- Лидеры всегда стараются лететь впереди остальных, -- ответила Оливия, посмотрев на Ра. -- Мне только оставалось отметить на радаре три цели, а ребята их уничтожили! Все ребята молодцы, особенно братья, если бы не они, то меня при первой же атаке уничтожили!
   -- Извините, что перебиваю, но Я хочу показать кое-что, -- промямлил Шон, включив запись пилотирования Ра. -- Я раньше никогда не видел такой скорости, мой симулятор из-за этого чуть не сгорел!
   -- Райан ты случаем не из другой планеты? -- пошутил Говард, -- Я даже не знаю чему тебя ещё можно здесь научить!
   -- На настоящем спайслэнде я так не смогу, -- пробубнил скромно Ра.
   Пилоты, сидевшие впереди, шептались с восхищением, смотря на запись полета Ра.
   Дальше Шон начал показывать видеозапись полетов всех пилотов по очереди и указывал с Говардом на допущенные ими ошибки. Просидев два часа на неудобных креслах, Говард, наконец, отпустил пилотов. Братья направились в столовую, побежав туда наперегонки. Зак поднялся к себе в комнату на втором этаже. Ра решил пройтись и посмотреть на океан окружающий город.
   -- Райан! -- крикнула Оливия, выходящему из здания Ра. -- Ты куда?
   -- Прогуляться, -- ответил с улыбкой Ра, -- когда ещё будет возможность пройтись по подводному городу.
   -- У тебя такой возможности будет... целых полтора года! -- сказала Оливия.
   Ра хотел предложить Оливии пойти с ним, но не мог решиться.
   -- Ничего если я, пойду с тобой? -- предложила Оливия.
   От предложения Оливии у Ра заколотилось сердце, но он старался показывать непринуждённый вид.
   -- Я буду только рад, -- не убирая улыбки с лица, промолвил Ра.
   Оливия и Ра гуляли по городу около часа, рассказывая разные смешные истории из жизни. Истории Райана в основном были связанны с Тэдди. Ра хотел посмотреть на океан вокруг города, но пропал в другом океане - из тёмно-серых глаз Оливии. Они дошли до края купола, Ра приложил ладонь к нему. Купол прозрачный и очень холодный, до такой степени, что казалось, будто трогаешь сам океан.
   -- Потрогай! -- Ра взял руку Оливии и приложил её ладонь к куполу города, держа ладонь на теплой руке Оливии. Она сжала руку Райана и повернулась к нему, посмотрев в глаза. Они, не отводив взгляда, смотрели друг на друга пару секунд. Сердце Ра застучало с такой силой, будто вот-вот выскочит из груди. Почувствовав тепло её губ после поцелуя, сердце Ра успокоилось.
  
  
   Глава 5
   ПРОПАВШИЙ СПАЙСЛЭНД
   -- Райан! -- крикнул Зак, постучав в комнату Райана, в доме пилотов. -- Нам нужно спускаться на брифинг. Все уже внизу.
   Зак посмотрел на первый этаж и не заметил там Оливии.
   -- Лив! Вы где ребята? -- кричал Зак, постучав теперь в дверь Оливии.
   Зак толкнул дверь и увидел, как Ра прыгая на одной ноге, надевает штаны.
   -- Ну, вы долго ещё? Там скоро всё начнется, -- сказал спокойно Зак, не удивившись, нахождению Ра у Оливии в комнате, ведь за полтора года их проживания в подводном городе, об их романе узнали все.
   -- Сейчас спустимся! Закрой дверь! -- крикнула Оливия, кинув в Зака подушкой.
   -- Так точно командир! -- ответил Зак, положив аккуратно подушку на пол в комнате, и закрыл дверь.
   Оливия и Ра спустились вниз, сев рядом с братьями, на лицах у них появились ещё пару новых синяков, после очередного спора, закончившегося дракой.
   -- Где Говард? -- спросил Ра, смотря как Шон, приглаживает рыжие волосы на голове, перед ними.
   -- Говорят, они всю ночь курировали действия своего человека в ВИА, -- рассказал Дэвид, держась рукой за больное место на челюсти.
   В зал для брифинга вошёл Говард, держа в руке брелок от ключей, работающий как передатчик для связи.
   -- После полуторагодового ожидания, нашего человека направили на испытания новой модели спайслэнда! -- Объявил Говард.
   Все пилоты стоя аплодировали этому, зная, что совсем скоро они смогут полетать не на симуляторах, а на настоящем спайслэнде.
   Ра хотел, чтобы Тэдди учувствовал в испытаниях, в надежде услышать друга, и понять что у него всё хорошо.
   -- Как думаешь, Тэдди будет там, -- спросила Оливия, услышав про друга Райана много историй за эти полтора года под водой.
   -- Надеюсь, -- ответил Ра.
   Шон подключал брелок, к экрану на стене.
   -- Сейчас мы увидим то, что видит Джек Янг, -- объяснил Говард, смотря как Шон копошится в проводах, подсоединяя брелок.
   На большом экране во всю стену, в зале, появилось улыбающееся лицо Тэдди.
   -- Джек если ты меня слышишь, моргни два раза, -- попросил Говард.
   Передатчиком служили линзы Джека, активировал он их только перед тем, как узнал, что будет испытывать новый спайслэнд.
   -- Это Тэдди, -- обрадовавшись увидеть друга, проговорил Ра.
   Джек посмотрел в разные стороны, показав, что он летит в транспортном корабле.
   -- Надо было поесть перед полетом, -- пробубнил с сожалением, вечно голодный Тэдди.
   Ра услышав Тэдди, рассмеялся вместе с Оливией.
   -- Я же говорил что он всегда голодный, -- смеялся Ра вместе с Оливией.
   Транспортный корабль приземлился в пустыне. Джек и Тэдди спустились с корабля, ковыляя за капитаном в ангар на десятиэтажной базе, окруженной энергетическим полем.
   В ангаре пылилось много моделей спайслэндов в точности таких же, как и в подводном городе. Возле одного корабля, не похожего на спайслэнд, стояли, о чем-то разговаривая, два человека в белых халатах.
   -- Это правда, -- проходя мимо, удивившись кораблю, прошептал Тэдди.
   -- Что, правда, -- спросил Джек.
   -- Когда мы с Ра летели поступать в ВИА, один парень рассказывал, что примерно двадцать лет назад он видел, как в реку Гун упал инопланетный корабль!
   -- С чего ты взял, что это он? -- поинтересовался Джек.
   -- Смотри на его турбины, -- показывая на три турбины сзади корабля, ответил Тэдди. -- Всё, как и рассказывал Боб.
   Джек и Тэдди остановились напротив адмирала.
   -- Адмирал вот ещё два пилота, как вы и просили! -- представил капитан ребят. -- Джек Янг и Тэдди Флетчер!
   Адмирал Крич даже не посмотрел на ребят.
   -- Отведи их к майору Дженкинсу, -- прокомандовал Адмирал.
   Возле майора Дженкинса стоял спайслэнд, только с тремя турбинами. Капитан представил ребят майору. Уходя, капитан посмотрел на ребят так, будто смотрит в последний раз на них.
   -- Перед вами новая модель спайслэнда,-- показал майор ребятам. -- В отличие от предыдущих спайслэндов в этот оборудован гипердвигатель, для преодоления любых расстояний за мгновение! Но это не всё, на него также установлено новое оружие, способное с одного выстрела уничтожить целый город.
   В зале для брифинга загалдел, все обсуждали для чего, оказывается, нужно военным столько кумитита.
   -- Сегодня вы будете испытывать гипердвигатель в действии, -- крикнул майор. -- Во славу империи!
   Тэдди саркастически улыбался, махая головой.
   -- В каждом спайслэнде заданы координаты до планеты Марс и обратно до Земли, -- объяснял майор.
   -- Майор, а кто-нибудь испытывал эти спайслэнды до нас? -- спросил Тэдди.
   -- Конечно! -- ответил майор.
   -- А где же тогда остальные пилоты, и почему всего два подобных спайслэнда? -- спросил Тэдди, продолжая саркастически улыбаться.
   -- Это не твоё дело! -- крикнул на Тэдди майор. -- Твоё дело выполнять мои приказы! Всё понятно?
   -- Да сэр! -- злобно ответил Тэдди, и посмотрел на Джека, подмигнув ему.
   Ра увидев как Тэдди подмигнул, вспомнил, ведь они всегда так делали в детстве, перед тем как совершить какую-нибудь пакость учителям или старшеклассникам.
   Джек и Тэдди надели скафандры и сели по спайслэндам.
   -- Джек делай всё, как я тебе сказал, -- промолвил Говард. -- Если твой друг с нами моргни два раза.
   Джек моргнул два раза.
   -- Алан! -- связался Говард с сыном через брелок. -- Нужно два грузовых корабля!
   Кабина захлопнулась, два спайслэнда начали подниматься в воздух.
   -- Как только преодолеете атмосферу Земли, Я скомандую на переход, -- приказал по голосовой связи в спайслэнде майор.
   Два спайслэнда летели вверх к облакам, как вдруг резко поменяли курс и полетели в сторону Квантсити.
   -- Что вы делаете, вернитесь на заданный курс! -- крикнул майор. -- Ответьте!
   Спайслэнды продолжали лететь, не отвечая на повторяющиеся просьбы майора.
   Все кто находился в зале для брифинга, смотрели на экран, как Джек рассекает облака на спайслэнде.
   -- Адмирал у нас проблемы! -- майор передал о ситуации адмиралу, -- эти пилоты не отвечают и летят в сторону Квантсити!
   -- Вышлете спайслэнды и уничтожьте предателей! -- скомандовал адмирал, догадавшись, что ребята угоняют новые спайслэнды.
   Спайслэнды долетели до летного шоссе Квантсити, сбросив скорость, они полетели в общем потоке летящих машин. Тэдди из кабины помахал рукой девушке летевшей параллельно с ним. Девушка в ответ послала ему воздушный поцелуй. На шоссе летели два грузовых корабля, покрытые материалом, скрывающем от радаров. Джек и Тэдди залетели в них и выключили двигатели спайслэнда.
   -- Алан, вези их к нам! -- радостно крикнул Говард.
   Спайслэнды вылетевшие за Джеком и Тэдди потеряли их сигнал на радаре, наблюдая за неимоверным количеством машин на летном шоссе Квантсити.
   -- Адмирал, их сигнал пропал с радаров! -- крикнул в недоумении Майор.
   -- Ищите их! Как два спайслэнда могли пропасть? -- скомандовал адмирал пилотам посланных уничтожить ребят.
   -- Не видим цель на радаре, -- говорил один из пилотов. -- Повторяю, не видим цель на радаре!
   Корабли с новыми моделями спайслэндов начали погружаться в океан возле станции Хуч. Ангар подводного города понемногу наполнялся водой. Наполнившись водой, стеклянный шлюз купола открылся. Как только два грузовых корабля заплыли, стеклянный шлюз закрылся, вода из него начала стремительно выходить. В туже минуту, как из ангара выкачали всю воду, жители подводного города подбежали встречать героев. К Джеку Янгу подбежали друзья с поздравлениями, не видевшие его полтора года. Алана встречал отец, пожав ему руку. Тэдди стоял один возле спайслэнда, не зная ни кого в подводном городе, кроме Джека, ведь он и не догадывался, что его лучший друг в этом городе.
   -- Позвольте представить моего сокурсника, -- крикнул Джек Янг, положив руку на плечё Тэдди.
   -- Тэдди Флетчер, позывной "Красавчик"! -- выйдя из толпы людей, воскликнул Ра, не дав закончить Джеку договорить.
   От удивления увидеть здесь друга, у Тэдди рот открылся, будто он ел огромный невидимый сэндвич.
   Ра медленно подошёл к Тэдди, под всеобщим наблюдением и обнял друга. Оливия улыбаясь, расплакалась, наблюдая за воссоединением лучших друзей.
   -- Я хотел выйти за тобой в тот день, но капитан угрожал, что расстреляет меня за дезертирство, -- рассказал Тэдди, обнимая друга.
   Ра давно простил Тэдди, для него главное, что друг теперь с ним и сможет познакомиться с Оливией.
   -- Пошли я познакомлю тебя со всеми, -- предложил Ра.
   Ра представил Тэдди Говарду и всем пилотам команды по очереди. Тэдди увидав красивую девушку, выпрямившись, подошел к ней.
   -- Я Тэдди Флетчер, лучший пилот на Земле! -- представился Тэдди Оливии.
   -- Я думала мой парень лучший пилот на земле, -- взяв за руку Ра, ответила Оливия.
   У Тэдди опять рот открылся от удивления.
   -- Жду всех на брифинге в доме пилотов через час! -- крикнул Говард.
   Команда Лив осталась в ангаре у прозрачного шлюза, послушать рассказ друга Ра о службе в ВИА и почему он решил помочь повстанцам.
   -- Джек мне на второй день всё рассказал. Что военные уничтожают города, Я, конечно, не поверил, но когда нас отправили на учения в один из таких городов, всё стало ясно, -- рассказывал Тэдди. -- Капитан говорил, что люди были эвакуированы, только не договаривал, что эвакуированы они, на произвол судьбы! И это новое правило на экзамене, введено для того чтобы умные парни вроде тебя Ра, отселись, а остались такие как я и не задавали лишних вопросов!
   -- А на спайслэнды вы, когда сели? -- спросил Зак, обходя вокруг нового спайслэнда и слегка понюхивая его.
   -- Нам на торжественной церемонии говорили, что мы сядем на спайслэнды только через полтора года, но из-за этих испытаний новых спайслэндов у них почти не осталось пилотов, и нас посадили на спайслэнды, примерно на третий месяц! Но они, конечно, говорили, будто мы заслужили так рано сесть на спайслэнды своим старанием, -- улыбаясь, рассказал Тэдди.
   -- Я вижу, Ра ты тоже здесь время зря не терял, -- посмотрев на Ра с подпрыгивающими бровями, спросил Тэдди. -- А как же та милая Кэти из автобуса!
   -- Что ещё за Кэти? -- возмутилась Оливия.
   -- Это пожилая билетерша, я был с ней просто вежлив, -- ответил Ра, ели сдерживаясь от смеха.
   -- А зачем военным гипердвигатель и новое оружие? -- спросил Зак уже сидя в кабине нового спайслэнда.
   -- Военные действуют по указанию императора. Наверное, ему одной планеты мало, решил себе ещё одну захватить, -- ответил Тэдди. -- Только вот с этими испытаниями у него скоро пилотов не останется!
   -- Значит, кумитит они добывать престанут ещё не скоро, -- промолвил Ра.
   -- У меня очень серьёзный вопрос к вам, -- Тэдди посмотрел на ребят с серьёзным лицом, от этого ребята даже насторожились, -- где здесь поесть можно?
   Как только Тэдди поел в столовой, он вместе с пятёркой пошёл в дом пилотов на брифинг. Идя к дому, Тэдди увидел красную голограмму над домом, с позывным "Ра".
   -- Ты и здесь всех сделал, -- восхитился Тэдди.
   Зал для брифинга заполнился как никогда, некоторые люди даже стояли на втором этаже. Пятёрка и Тэдди заняли места на первом ряду. Пятёрка Лив пользовалась огромным уважением. За полтора года их прибивания в подводном городе, их ни разу, никто не побеждал на учениях.
   -- Вроде все собрались. Шон поделится хорошими новостями. Начинай! -- прокомандовал Говард.
   Шон включил экран, где появилось изображение нового спайслэнда.
   Для Шона это был торжественный день, он ждал, когда привезут новый спайслэнд с огромным энтузиазмом, в честь этого, Шон причесался и надел чистый комбинезон.
   -- Перед вами новая модель спайслэнда, как мы и подозревали, кумит нужен для его создания! -- сказал Шон, показывая новый спайслэнд. -- Перейду сразу к гипердвигателю. Установить гипердвигатель на наши спайслэнды мы не сможем, да и это нам не к чему. Зато мы сможем переустановить гипердвигатель из новых спайслэндов на эвакуационный корабль ну и один спайслэнд мы оставим нетронутым.
   -- Спасибо Шон, за хорошие новости, -- поблагодарил Говард. -- А теперь плохие новости. Как нам стало известно от Джека, ни один из новых спайслэндов ещё не смог вернуться после гипер-перехода. Но, как и сказал Шон, нам переходы, не к чему! Теперь Шон расскажет про новое оружие.
   -- Оружия заряжено кумитом, один выстрел уничтожит целый город. Вместе с новым оружием, военные усовершенствовали защитное энергетическое поле спайслэндов, защищающее от подобного оружия, и, да - мы сможем установить такое поле на наши спайслэнды! -- окончив описания спайслэнда, Шон отключил полотно.
   -- Шону потребуется пять часов на переустановку защитного поля на всех спайслэндах, -- проговорил Говард, подозвав к себе Алана. -- Алан расскажет план действий.
   Ра не видел Алана с того дня как он дал ему брелок на спуск в подводный город, теперь у него короткие волосы, позволяющие увидеть густые брови в точности как у Говарда.
   -- Благодаря Джеку нам теперь известны координаты базы, где создают новые спайслэнды. Моя команда пехотинцев захватит базу. Отец с пилотами нападет на дворец императора в Квантсити. В городе будет в три раза больше спайслэндов, чем у нас, действовать нужно будет слажено и быстро, через десять минут после нападения, в город прибудет вся воздушная армия, и если мы не успеем ликвидировать императора... -- договорил Алан и посмотрел на отца. -- Нападение намечается на завтра, -- дополнил к сказанному Алан и зал затих.
   -- Завтра мы остановим империю! -- прокричал радостно Говард. -- А теперь все праздновать!
   Зал для брифинга наполнился звуками от свиста и громких аплодисментов.
   Первые пилоты, ставшие повстанцами, ждали этого дня семь лет, дня, когда удастся полетать на спайслэнде.
   Все люди подводного города собрались за единственным большим столом в столовой. Алкогольных напитков на столе не было. Символично, бокалы наполнили фруктовым соком. Сзади Тэдди и Зака, пела знаменитая певица Сильвия Стоун, в виде голограммной записи сделанной сто двадцать лет назад. Всё время пока она пела, Зак рассказывал Тэдди историю о первой их победе на симуляторах, но из-за громкой певицы, Тэдди услышал только последние слово Зака - "Оливия".
   -- Да точно, Оливии повезло с Ра, -- будто подумав, что Зак рассказывал про подружку друга.
   -- Прошу минуты внимания, -- попросил Говард и поднялся с места.
   Зак провел рукой, через голограмму певицы и та стала петь без звука.
   -- Спасибо Зак, то есть Ночь, -- исправился Говард, зная, что Зак всех просит называть его Ночь, хоть и звучало это глупо. -- Завтра многие не вернуться, возможно, это буду я или кто-то другой, знайте одно, всё, что мы делаем это ради людей, и умереть за это честь!
   В поддержку к словам Говарда все подняли бокалы вверх и крикнули - "За Людей".
   -- А теперь всем отдыхать! -- возгласил Говард.
   Ра сказал Тэдди, чтобы он спал у него в комнате, а сам Ра ушел помогать Шону, переустанавливать гипердвигатель с нового спайслэнда на эвакуационный корабль. Добровольцев помочь Шону оказалось всего трое: Говард, Алан и Ра.
   -- Райан и Алан, вам завтра предстоит тяжелый день, идите, отдыхайте, -- пробурчал Говард.
   -- Без нас вы не справитесь, -- отговорился Алан, на что Шон одобрительно помахал головой.
   -- А я всёравно не смогу уснуть, -- добавил Ра.
   Гипердвигатель в форме сферы наполненной красной энергией, находился рядом с основным двигателем, подсоединенным к системе энергетического поля через центральную турбину.
   -- А как он работает? -- спросил Ра, везя гипердвигатель на электротележке.
   -- Гипердвигатель присоединён к энергетическому защитному полю, получается, что при гипер-переходе, перемещается энергия вокруг корабля, вместе с этой энергией и сам корабль, -- объяснил Шон. -- Но это лишь моя теория.
   -- Значит, если на спайслэнде не будет включено защитное поле, то гипердвигатель не сработает? -- спросил Алан, поднимая гипердвигатель с Говардом из тележки.
   -- Сработает! Гипердвигатель совершит переход без корабля, при этом разорвав его на куски, -- ответил Шон.
   -- А почему у военных пропадают спайслэнды при испытаниях гипердвигателя? -- спросил Ра.
   -- Военные думают, что всё дело в координатах, но я считаю, для такого перехода нужно указывать и время на переход, -- объяснил Шон. -- Если бы я мог взглянуть, на тот инопланетный корабль, я бы точнее сказал.
   -- Тем спайслэндам задали место куда лететь, но не задали время, они сейчас летают где-то по солнечной системе в виде энергии и не знают когда им прибыть на место, -- разъяснил Говард.
   -- Не хотел бы я вечность прозябать в виде энергии, -- поведал Алан.
   Ра размышлял, о том, как здорово, что Тэдди решился на предложение Джека и не полетел в неисправном корабле.
   Под руководством Говарда, ребята устанавливали гипердвигатель на эвакуационный корабль, подключая его к системе защитного поля. Шон тем временем, в ангаре перерабатывал защитные поля спайслэндов.
  
   Глава 6
   ДОМА БОЛЬШЕ НЕТ
   Установив гипердвигатель на двухъярусном эвакуационном корабле, Говард собирался идти в ангар: позвать Шона и взять основной двигатель. Алан и Ра собирали инструменты, разбросанные на нижнем ярусе корабля.
   -- Как закончите собирать, подходите на верхний ярус, -- сказал Говард ребятам, поднимаясь по лестнице к шлюзу. Не успел Говард дойти до шлюза, как корабль затрясся. Говард упал с лестницы, расшибив голову и потеряв сознание. Алан ринулся к отцу, по сильно раскачивающемуся кораблю, с трудом удерживаясь на ногах. Слышны были глухие взрывы, от попадающих снарядов в купол города.
   Алан, держа отца за голову, крикнул: -- Райан, посмотри что там, на радаре.
   Ра придерживаясь за перила, поднялся по лестнице в рубку на верхнем ярусе, на радаре он заметил множество отметок военных кораблей над океаном.
   -- Это военные! -- крикнул Ра, по громкой связи корабля. -- Они нашли нас!
   Алан, оттащил Говарда от лестницы. -- Райан объяви по городу код девять! -- ответил он. (Код девять означал экстренную эвакуацию на запасную базу.)
   Ра переключил связь корабля на весь город. -- Код девять! -- объявил Ра. -- Это не учения, нас обнаружили, код девять!
   Взрывы не прекращались, в куполе начали появляться трещины.
   Ра пытался добраться до шлюза, чтобы попасть в город и добежать до спайслэнда. Дойдя до шлюза, Ра постарался открыть его люк, но, после очередного заряда по городу, корабль отстыковался от купола. Через окно в шлюзе Ра наблюдал, как в отдаляющийся от него город стремительно попадают заряды.
   Ра, добежал до радара, -- Алан, мы отдаляемся от города, -- запыхавшись, сказал он,-- нужно подниматься на поверхность.
   -- Мы не сможем подняться, -- раздосадовано ответил Алан, -- Шон снял основной двигатель!
   Не успев сообразить, как поступить дальше, корабль начал подниматься, его зацепив магнитами, тащили военные на поверхность.
   Алан забежал в рубку и посмотрел на радар, -- Нас тащат наверх! -- крикнул Алан.
   -- Ты можешь что-нибудь сделать? -- с надеждой спросил Ра.
   Алан, посмотрел на Ра шокированными глазами и прошептал: -- Нам конец.
  
   В подводном городе началась паника, люди бежали к эвакуационному кораблю, не обнаружив, его они побежали в ангар. Пилоты выбегали из комнат, в чем проснулись. Тэдди проснулся, услышав голос Ра, командующий следовать коду девять.
   Оливия прибежала в комнату Ра, где спал Тэдди, -- Райан! -- увидев, что в комнате нет Райана, -- Тэдди, где Райан? -- спросила она.
   -- Он вместе с Говардом на каком-то корабле, устанавливает двигатель. Тэдди только договорил, как Оливия схватила его за руку, и они вместе побежали к эвакуационному кораблю. Добежав, они увидели, что корабля нет.
   -- Они наверно улетели на запасную базу, -- сказала Оливия, -- нужно убираться отсюда пока купол ещё держится!
   В ангаре, Шон распределял пилотов по спайслэндам, увидев Оливию, он позвал её к себе.
   -- Лив, полетишь на "транспортном"! -- распределил Шон. -- Повезёшь пехоту.
   -- А ты блондин, садись на новый спайслэнд, -- обратился Шон к Тэдди. -- И держись общей группы.
   -- Действуем по коду девять! -- крикнул Шон, -- на поверхность выплываем через сто миль!
   Шон залез в транспортный корабль под управлением Оливии и дистанционно через панель корабля начал затоплять водой шлюз в ангаре. Наполнившись водой, шлюз открылся, корабли стали выплывать один за другим из города, удерживаясь за впереди идущим, транспортным кораблем Оливии.
   По городу продолжался обстрел снарядами, купол держался ещё пару минут после того как последний корабль покинул город. Из образовавшейся огромной трещины, хлынула вода, утопив "подводный город".
   Оливия старалась плыть с максимальной скоростью, -- Лив, помедленнее, -- попросил Шон,-- ты нас так обнаружишь.
   -- Райан в эвакуационном корабле! -- сказала Оливия, продолжая ускоряться, -- Я хочу их догнать!
   Шон в полголоса сказал: -- Лив, ты их не догонишь, в корабле нет двигателя, они остались возле города.
   -- Но корабля нет на месте! -- не поверив, сказала Оливия.
   -- Наверное, взрыв откинул корабль от купола, -- предположил Шон. -- Мы вернемся за ними позже, сейчас нужно действовать по коду девять. Лив, даже не думай поворачивать у нас на корабле сто человек, мы не можем так рисковать!
   -- Военные найдут их! -- возразила Оливия. С её темно-серых глаз обрушились слезы и разлетелись меленькими брызгами об пол, словно надежда на спасения Ра.
  
   Военные подняли корабль на поверхность, зацепив его за два грузовых корабля. Адмирал Крич приказал отправить корабль на базу в пустыне, а людей в корабле в Квантсити.
   -- Свяжитесь с кораблем! -- приказал майор, находясь в одном из боевых кораблей.
   -- Алан они связываются с нами, -- сказал Ра, вывив изображения майора на экран панели в рубки корабля.
   -- Если вы не выйдете из корабля добровольно, через минуту мы вас взорвем! -- пригрозил майор. -- Если вы сдадитесь, мы сохраним вашу жизнь!
   -- Что ответить? -- спросил Ра у Алана.
   -- Они нас в любом случае в живых не оставят, -- промолвил Алан. -- Сдадимся, у ребят появится время спасти нас. Я отвечу им.
   -- Мы выходим, только у нас раненный, мы не сможем его вынести, -- передал сообщение Алан.
   Открыв люк шлюза, ребята встали, подняв руки возле него. Военные отвели Ра и Алана с завязанными глазами и руками в корабль к майору, посадив за решетку из энергетического поля. Не приводя в сознание, Говарда на носилках принесли и положили возле ребят.
   Ра ничего не видел, ему было немного страшно,-- куда нас привезут? -- спросил он.
   -- На допрос, -- ответил Алан, -- Райан они будут задавать вопросы, если тебе дорога жизнь твоих друзей, ты должен молчать!
   Ради Тэдди и Оливии, Ра готов молчать, даже если ему будут угрожать смертью,-- не бойся, я не скажу ни слова! -- уверено воскликнул Ра.
   Корабль остановился, Ра услышал множество приближающихся шагов. Солдаты приказали парням встать и, держа за плечи, повели, подталкивая в спину рукой.
   -- Привести того в чувства, он у них главный! -- услышал Ра как кто-то крикнул, чтобы Говарда привели в сознание.
   Алана и Ра посадили за стулья и развязали глаза, пред ними за энергетическим полем, стоял Адмирал Крич.
   -- Где третий? -- спросил адмирал у майора. -- Адмирал, он скончался!
   Услышав, что отец мертв, Алан не проявил никаких эмоций, ни одна мышца не дрогнула на его лице.
   -- Это к лучшему, -- заметил Крич. -- Отпечатки проверили?
   -- Да адмирал, тот, что слева Алан Хилл, а этот парнишка Райан Гейт, оба сдавали экзамены в ВИА.
   -- А тот, который умер? -- спросил Крич про Говарда.
   -- Это Говард Хилл, -- ответил майор.
   Адмирал ухмыльнулся, смотря на Алана, -- у нас тут целая семья повстанцев, -- вздохнув, сказал он.
   -- Перейду ближе к делу, -- присев напротив ребят, проговорил адмирал. -- Кто скажет, где скрываются остальные повстанцы, сохранит себе жизнь.
   Ра чувствовал сильный страх, он понимал, что его убьют, если он не скажет где запасная база. Алан не отводил каменного взгляда от адмирала, смотрел ему в глаза.
   -- Хорошо, -- поняв, что ребята не скажут ни слова, адмирал вышел из комнаты.
   Майор приказал солдатам надеть на глаза парней повязки и отвезти в корабль.
   Ра услышал работу двигателя корабля и понял, что их опять перевозят куда-то.
   Транспортный корабль управляемый Оливией достиг отметки ста миль и взял курс на поверхность. Шон отметил на радаре точку, -- до базы ещё четыреста миль, -- проговорил он,-- можешь теперь ускориться.
   Тридцать спайслэндов и транспортный корабль, летели по курсу заданному Оливией. Пролетев через ледяной каньон, корабли залетели в ущелье ледника на краю каньона. На базе находилась посадочная площадка, остальное пространство занимало одноэтажное здание. Как только все корабли приземлялись на площадку, Шон добежав до рубильника на стене здания, включил энергетическое поле трясущимися от холода руками.
   -- Сейчас будет теплее, -- успокоил людей Шон, выходивших из кораблей, одетых не для прогулки через ледник.
   -- Шон, где Говард? -- спросил доктор. -- Ты же сказал что он на эвакуационном корабле вместе с Аланом и Районом.
   Вокруг Шона собрались люди, ждавшие от него ответ.
   -- Давайте зайдем в помещение и согреемся, -- предложил Шон,-- там всё объясню.
   Шон открыл немного примерзшую дверь в здании, внутри постепенно загорался свет. На полу, окнах и дверях комнат, был нарисован герб империи. Это оказалась заброшенная военная база, в ней не жили около двухсот лет.
   -- Не волнуйтесь, военные здесь не появятся, -- крикнул Шон. -- Они решили не охранять эту часть планеты много лет назад! Здесь пятьдесят комнат, а нас сто тридцать один, придется потесниться! Будем жить по три человека на комнату.
   В здании не предусмотрено зала для брифинга как в подводном городе, поэтому Шон предложил всем пройти в столовую, где стояло пять столов и пятьдесят стульев покрытых толстым слоем пыли. Никто не решился присесть на стулья, кроме Шона.
   -- Садитесь, -- предложил Шон, его совету последовал только Зак.
   Люди смотрели на Шона уже со злым взглядом, за то, что он явно не хочет рассказывать, где Говард.
   Дэвид не выдержал: -- Шон, говори, давай!
   -- Говард с парнями на эвакуационном корабле, без двигателя, -- протараторил Шон. -- Чтобы их достать со дна, нужен грузовой корабль или даже два. Наши "грузовые" остались в городе.
   Оливия, с заплаканными глазами крикнула: -- Или они сейчас у военных!
   -- Если их взяли военные, то, что нам делать? -- громко спросил Зак.
   -- А вдруг они сейчас на дне океана, нельзя их бросать! -- крикнул Тэдди. -- Нужно слетать за ними, на "грузовых"!
   -- Сейчас туда нельзя, в Хуче наверное полно военных, -- обеспокоенным голосом пробормотал Шон. -- Воздуха и еды в эвакуационном корабле на месяц. За это время нужно будет раздобыть два "грузовых".
   В столовую забежал отчего-то перепуганный Джек Янг,-- На всех канал связи одно и то же, -- запыхавшись, крикнул Джек, -- включи экран!
   Шон подошел к стене, сдунув пыль с середины экрана, прислонил туда ладонь, и на экране появилось изображение. Адмирал Крич, рассказывал о нападении на базу террористов.
   -- Сегодня мы уничтожили базу террористов, замышлявших множество терактов! -- Обращался к людям всей планеты Крич. -- Наши доблестные солдаты ВИА сработали как всегда отлично. Император Зол гордиться вами и поздравляет с удачной операцией!
   -- Вот сволочи! -- возмутился Шон. -- Это они террористы, а не мы!
   -- Два террориста сдались добровольно, -- продолжил адмирал. -- За это, наш Великий император, позволит им быть казненными через расстрел!
   В эту же секунду на экране появилась центральная площадь Квантсити, где возле боевого корабля стояли Алан и Ра.
   -- Зачитываю приговор Императора Харальда Зола Девятого! -- готовясь читать, воскликнул стоявший рядом с парнями офицер, выше их на две головы.
   Офицер держал в руке брелок, похожий на брелок Шона, из него светилась голограмма текста приговора, синим цветом.
   Ра наделся на спасение, он думал, друзья прилетят за ним и офицер не успеет дочитать приговор.
   -- Я Император Харальд Зол Девятый, приговариваю Алана Хилла и Райана Гейта, за попытку навредить империи и людям всей планеты, к смертной казни через расстрел! Приговор привести в действие немедленно!
   Ра посмотрел на небо, выжидая, когда на нём появятся спайслэнды, ведь офицер дочитал приговор.
   Столовая на базе в леднике, прониклась жуткой тишиной, никто не мог поверить в происходящее на экране.
   Офицер встал напротив ребят, рядом с солдатами, держащих в руках автоматы.
   Тэдди, дрожащим голосом крикнул: -- Что же мы стоим, нужно лететь за ними
   Шон, вытирал слезы с лица, -- мы не успеем.
   -- Целься! -- приказал офицер, трём солдатам.
   Ра не хотел верить, что это его последняя минута в жизни. Мысли перемешивались, сердце билось, будто скоро выскочит, не так приятно как перед первым поцелуем с Оливией.
   -- Можете сказать последнее слово! -- крикнул офицер ребятам.
   На экране в столовой появились, лица Алана и Ра, ребята молчали. Крупно показывали лицо каждого по очереди с надписью "Террорист". Когда на экране показали Ра, он посмотрел прямо перед собой, слегка улыбнулся и подмигнул правым глазом, обращаясь тем самым к лучшему другу.
   Тэдди увидев это, улыбнулся и присел на пыльный стул.
   Ра пытался думать о чём-нибудь, но ничего не получалось, биение сердца перебивало все мысли.
   -- Райан прости, -- очень тихо проронил Алан, -- я тебя втянул в это.
   Ра посмотрел снова на небо,-- Я хотел летать на спайслэнде и помогать людям, это только моё решение.
   -- Пли! -- крикнул офицер солдатам.
   Прозвучали выстрелы, солдаты разредили в ребят обоймы из десяти патронов. Ра ещё никогда не чувствовал такой сильной боли. Колени задрожали, хотелось упасть. Он не мог вздохнуть, но несмотря ни на что пытался стоять. Посмотрев направо, увидел лежащего в крови Алана. Левая нога подкосилась, и Ра упал на колени, а затем лицом на пол. На спине у него появилось ровно пятнадцать дыр от пуль пробивших тело. Попытавшись вздохнуть, сжимая кулаки, у Ра остановилось сердце, и закрылись веки на газах.
   Офицер, проверив пульс у лежащих в крови парней, просканировав их, приказал солдатам отнести их в корабль.
   На экранах продолжились, прерванные из-за казни, рекламы.
   Тэдди резко встал и выбежал из столовой, он направился к выходу. Коди догнал его, -- Тэдди ты куда?
   -- Я заберу его тело и похороню в Эльме! -- ответил Тэдди, подбегая к транспортному кораблю.
   Из здания за Тэдди выбежали Дэвид и Зак, -- мы с тобой! -- крикнул Дэвид.
   -- Нужно, поторопится, они кремируют тела казненных преступников! -- Крикнула Оливия, выходя за ребятами.
   -- Но как мы заберём их? Там куча военных! -- спросил Зак. -- И как мы узнаем, где они кремируют преступников?
   -- Это рядом с моим домом в Квантсити, -- Ответила Оливия. -- Крематорий охраняют всего два или три солдата!
   Зак, братья, Оливия и Тэдди, сели в транспортный корабль, братья как обычно начали спорить, кто из них будет за штурвалом, в этот раз проявила инициативу не Оливия, а Зак, -- Я сяду, -- сказал Зак, заведя двигатель.
   Корабль, пролетев сквозь энергетическое поле вокруг базы, вылетел из ущелья и на максимальной скорости отправился в Квантсити.
   Тела парней вместе с мертвым Говардом, привезли в крематорий, на окраине Квантсити. Работники крематория, отнесли трупы в холодильные камеры и назначали кремацию через два часа.
   Повстанческий корабль подлетал к Квантсити, Оливия попросила Зака сбавить скорость, дабы не привлекать внимание. Она отметила здание в городе на радаре. Зак полетел по проложенному маршруту очень медленно, -- но не так медленно! -- сказала Оливия, -- так ты ещё больше внимания привлекаешь!
   Корабль приблизился к точке на радаре, -- приземлись напротив крематория, сказала Оливия, -- оружие не берите, я проведу вас!
   --Как? -- спросил Зак.
   -- Увидишь! -- ответила Оливия.
   Корабль приземлился напротив крематория, перед входом в двухэтажный крематорий стоял солдат, лет сорока с вываливающимся животом из рубашки. Оливия повела ребят через этот вход, на что солдат немного опешил.
   -- Вы куда? -- будто бы стесняясь, спросил солдат, забыв, что держит в руках автомат.
   -- Свои! Эти со мной! -- грозно ответила Оливия. -- У нас приказ императора доставить трупы на исследования. Только не проси меня показывать тебе этот приказ!
   -- Нет мисс, проходите, конечно! -- испуганно мямлил солдат, услышав слово "император".
   -- Как зовут тебя? -- спросил Тэдди у солдата.
   Выпрямившись, держа руки по швам, солдат крикнул: -- Сержант Дин Уокер.
   -- Сынок, тебя наградят за отличную службу! -- пообещал Тэдди, солдату лет на двадцать старше него.
   Оливия с парнями, забегали по разным кабинетам в крематории, пока Коди не открыл дверь, ведущую к морозильным камерам.
   -- Сюда, крикнул Коди, подзывая к себе пилотов.
   На столах перед морозильными камерами, лежало семь человек, казненные лежали рядом.
   -- Катим их в корабль, -- предложил Дэвид, покатив стол на колесиках, где лежал Говард.
   Докатив три стола к выходу, друзей остановил лысый мужчина, держащий в руках список очереди на кремацию.
   -- Мисс, распишитесь, пожалуйста, -- попросил лысый. -- Сержант Дин ввел меня в курс дела.
   Оливия расписалась на бланке и ребята дальше повезли столы к кораблю.
   -- Сынок империя гордится тобой! -- высказал Тэдди солдату на прощание.
   Пилоты завезли столы в корабль, закрыв шлюз, друзья встали напротив столов, где лежали их мертвые товарищи.
   -- Зак вези нас на базу, -- сказал Коди, смотря на мертвое тело Говарда.
   Оливия присела напротив Ра, держа его за руку, слегка поглаживала волосы на голове.
   -- Парни идём в рубку, поможем Заку, -- предложил Тэдди, решив оставить Оливию одну с другом.
   Как только все ушли, Оливия заплакала, будто не хотела проявлять слабость перед командой. Оливия просидела так весь полет до базы в леднике. Перед тем как выйти из корабля она поцеловала Ра в губы, она почувствовала туже теплоту, как и раньше исходившею от его губ. Оливия поднесла ухо к его носу и услышала, как Ра очень слабо дышит.
   -- Тэдди! -- позвала Оливия, -- послушай, Райан дышит!
   Тэдди с грустью посмотрел на Оливию, будто она перенервничала, и у неё начались галлюцинации. Ради уважения к девушке друга, Тэдди поднес ухо к его лицу.
   -- Но это невозможно, в него всадили целую обойму, -- шокировано сказал Тэдди, расслышав слабое дыхание Ра.
   Тэдди выбежал из корабля за доктором, постоянно крича "Док".
   -- Док... док...док...там...-- запыхавшись, пытаясь сказать доктору про Ра.
   Доктор не стал дослушивать, что ему хочет сказать Тэдди, выбежал из импровизированного медпункта в одной из комнат. Подбежав к транспортному кораблю, Док просканировал личным жужжащим устройством Ра, на показателях прибора пульс отсутствовал. Ра явно дышал.
   -- Везите его ко мне в медпункт! -- крикнул док парням. Тэдди и Дэвид схватили стол, покатив его в здание.
   -- На счет три перекладываем его, -- сказал док парням, чтобы переложить Ра на хирургический стол, по совместительству камера для ускорения регенерации. Док разрезал продырявленную от пуль испачканной кровью белую футболку на Ра. На теле у него не оказалось живого место, всё покрыто ранами от пуль. Док подсоединил дыхательную маску к лицу Ра и накрыл стол прозрачной крышкой. На высветившейся панели крышки камеры, док выбрал строчку - "Реконвалесценционный газ", тут же белым газом, словно туман, наполнилось пространство в камере.
   Док смотрел на жизненные показатели, обозначенные на поверхности крышки камеры, -- три пули пробили сердце, но Райан дышит, я не знаю, как это объяснить, -- удивлялся док. -- Газ, ускорит заживление ран, возможно через неделю, можно будет открыть крышку камеры.
   -- Док! -- показывая на крышку, удивленно сказала Оливия.
   На крышке появился пульс, тридцать ударов сердца в минуту, -- это невозможно, -- крикнул док. -- Газ ускоряет регенерацию, но не на столько! Док отошел от стола и присел на кресло возле шкафа с медикаментами, достав оттуда маленькую бутылочку. -- Есть только одно объяснение, Райан Гейт не человек! -- промолвил доктор, глотнув из бутылки прозрачную жидкость.
   Тэдди засмеялся, услышав мнение доктора,-- док, я вырос с Ра, мы ходили в одну школу, за это время я у него зеленую антенну не замечал! -- сказал Тэдди.
   Доктор всматривался в пол, попивал с бутылки, не услышав, что говорил Тэдди.
   -- Док ты серьёзно? -- спросила Оливия, подойдя к доку, забрав у него бутыль.
   -- Он не человек! -- встав, крикнул Док. -- По-вашему человек способен получить пятнадцать пуль и спокойно дышать? Взгляни на Алана, почему он не дышит?
   -- Я не верю. Миссис Гейт работает в больнице врачом. Отец Ра был убит полицией в Квантсити! -- рассказал Тэдди, пытаясь разглядеть Ра через стеклянную крышку наполненную белым газом. -- Миссис Гейт! Она наверно смотрела казнь, нужно сообщить ей, что Ра жив! Я полечу, успокою её!
   -- Я сама слетаю, -- сказала Оливия. -- Тебя ищет ВИА, или ты забыл, что ты дезертир угнавший спайслэнд?
   Оливия вышла из медпункта, направившись к выходу, где стояли люди, окружив тела Говарда и Алана. Они были похожи друг на друга, будто лежал один человек только в двух версиях - молодости и старости. Оливия взяла транспортный корабль, отметив курс на радаре до Эльма, вылетела из ледяной базы. Она старалась лететь с максимальной скоростью, возможно с целью сообщить матери любимого человека хорошую новость или может только ради того чтобы вернуться быстрее к Райану. Подлетая к Эльму, на радаре появилась линия, за сто миль перед городом. Оливия приблизилась к линии, сбавив скорость. Облака развеялись, прямо перед ней стояла стена из энергетического поля, в точности такое же, как перед уничтоженными городами. Оливия задала курс на ближайший город. Дэмен - маленький город на вершине горы Шэг, триста миль отделяло его от Эльма. Райан рассказывал Оливии, что у его бабушки находился здесь дом. Оливия, посадила корабль за две мили до города. Надев наручный радар, последовала до местного полицейского участка. Дойдя в полной темноте до участка, Оливия распустила, зацепленные в пучок, русого цвета волосы и расстегнула куртку до декольте.
   Оливия зашла в полицейский участок, -- Здравствуйте, -- крикнула она.
   Пожилой полицейский доковылял к Оливии, -- мисс, чем могу помочь? -- спросил полицейский.
   Оливия протяжным голосом ответила: -- я прилетела на автобусе к подруге и забыла адрес, где она живёт, не могли бы вы мне помочь найти её?
   -- Мисс извините, я не могу, нам запрещено, -- запинался полицейский.
   Оливия подойдя к полицейскому, поправила ему фуражку на голове, -- неужели вы не поможете одинокой девушке, -- нашептала полицейскому Оливия.
   -- Как зовут вашу подругу, мисс, -- спросил покрасневший полицейский.
   -- Глория Гейт, -- ответила Оливия.
   Полицейский подошел к экрану, стоявшему на столе, перед входом и произнес вслух имя сказанное Оливией. На экране высветился адрес Глории.
   -- Улица Пэтроу девять, -- повернувшись, сказал полицейский, но девушки уже скрылась.
   Оливия ввела координаты улицы Пэтроу девять, находившейся совсем неподалеку. Постучав в маленький дом, с горящим светом в окнах, дверь открыла молодая девушка с белыми волосами и голубыми глазами, -- привет, я могу увидеть Глорию Гейт? -- спросила Оливия.
   -- А вы кто? -- в ответ спросила девушка.
   -- Меня зовут Оливия Бекер, я подруга Райана.
   -- Мам! -- оглянувшись, крикнула девушка. -- Тут к миссис Глории пришли! Подруга Райана!
   -- Здравствуй, Я Нина Флетчер, -- представилась мать Тэдди. -- Проходи в дом.
   Оливия присела на мягкое зелёное кресло, пред фотографией маленького Райана висевшей на стене.
   -- Мы боялись, что это опять военные, пришли спрашивать про мальчиков! -- возмутился мужчина, присевший напротив Оливии. -- Я Стивен Флетчер.
   -- Глория в соседней комнате, но её лучше не трогать, она очень расстроена смертью сына, -- сказала Нина.
   -- Я за этим сюда и прилетела, сказать, что Райан жив, -- улыбаясь, рассказала Оливия. -- Всё что вам рассказали про ваших сыновей, это всё неправда!
   Как только Оливия договорила, из соседней комнаты вышла Глория, держа в руках две чашки,-- ты подруга Райана? -- передав чашку с горячим чаем, спросила Глория,-- он, правда, жив?
   Оливия прослезилась,-- да, вопреки всему Райан жив, -- ответила она, посмотрев в глаза Глории, -- у него ваши глаза.
   -- Но я видела, как моего мальчика расстреляли.
   -- С ним всё будет хорошо и скоро Райан и Тэдди навестят вас,-- продолжая плакать, ответила Оливия.
   -- Ты видела Тэдди? -- спросила Ева, обрадовавшись, услышав новость про брата.
   -- Он ни на шаг не отходит от Райана... они настоящие друзья, -- успокоила Оливия.
   Не сдержавшись, проронила слезу Глория, -- Я думала, что Райан как и его отец оставил меня.
   -- Миссис Гейт, а кто отец у Райана, он мне никогда не рассказывает про него, -- спросила Оливия, отпив глоток из чашки.
   -- Я теперь не знаю после всего, что сделали военные и полицейские, преступником он был или нет, -- сказала Глория. -- Но его расстреляли, прямо у нас в квартире в Квантсити.
   -- Извините... Я, знаю, что сейчас не подходящий момент, но не могли бы вы рассказать, как познакомились с отцом Райана? -- вежливо спросила Оливия, возможно чтобы узнать, человек ли отец Райана.
   -- Мы с подругами отмечали получения дипломов врачей в лесу за городом, нам тогда казалось, что это романтично. И к нашей палатке в одних трусах подошел молодой парень. Его ограбили, он попросил помочь ему. Я предложила отвезти его в город. Помню, в машине он ещё пошутил, что ему шестьдесят три года. Ну, потом мы встречались около года. Полюбили друг друга.
   Оливия поцеловала в щеку Глорию,-- спасибо Миссис Гейт за чай, но мне пора, -- сказала она.
   -- Передай моему брату разгильдяю привет, -- попросила Ева. -- И подзатыльник.
   -- До свидания, -- посмотрев на Флетчеров и Глорию, попрощалась Оливия и пошла к кораблю.
  
   Глава 7
   НЕИЗВЕСИНЫЙ КОРАБЛЬ
   Двадцать два года назад, совершая запланированные гипер-переходы в разные галактики, на поиски пригодных для жизни планет, корабль Джима Гейта забрел в галактику млечный путь. Радар показал наличие солнечной системы.
   -- Запись для бортового журнала номер тридцать три, -- сказал Джим, включив запись, сидя за штурвалом. -- Радар показал наличие солнечной системы в этой галактике. Совершаю очередной гипер-переход.
   Корабль Джима Гейта за мгновение совершил переход, через секунду появившись напротив голубой планеты.
   -- Сканирую на наличие пригодной для жизни среды, -- продолжал запись Джим. -- По данным радара планета пригодна для жизни!
   Джим прекратил радоваться, увидев на радаре множество спутников вокруг планеты.
   -- Передаю бедственный сигнал на планету, -- проговорил Джим.
   В сигнале, Джим просил помощи, его планету Готак уничтожили неизвестные. Остался только один корабль из всей планеты, на нём сотни последних людей с Готак нуждающихся в приюте.
   Джиму никто не отвечал, никаких ответных сигналов. Он решил войти в атмосферу планеты. Один из спутников выстрелил в корабль Джима, когда он входил в атмосферу. Защитное поле спасло его. Джим старался посадить корабль, но сработавшая система сохранения жизни пилота, катапультировала его. Корабль рухнул в реку Гун. Защищённый полем корабль почти не пострадал. Спасательная капсула с катапультировавшимся пилотом упала в лес неподалёку от Квантсити.
   Оказавшись посреди леса в кромешной темноте, Джим, снял с себя космический скафандр, спрятал его под ветками деревьев, вместе с капсулой. Идя по лесу в одних трусах с маленьким кулоном, висевшим на шеи, Джим, заметил на горизонте ярко освещённый город. Он направился в его сторону, спотыкаясь об коряги и ветки деревьев.
   Джим дошёл до реки, протекающей на пути к городу. Перейдя неглубокую реку в грот, он услышал приглушенную музыку. Она исходила из большой палатки.
   -- Привет! -- дойдя до палатки, прокричал Джим, надеясь, что люди поймут его язык. -- Мне нужна помощь! Музыка затихла, из палаток не спеша начали выходить девушки. Ими оказались выпускницы медицинской академии Квантсити, отмечавшие на природе получение дипломов. Девушки, выйдя из палатки, рассмеялись над Джимом стоящим в одних трусах.
   -- Стриптиз! -- крикнула одна из девушек.
   -- Простите, что отвлекаю, меня ограбили и угнали мой транспорт! -- не зная, на чём передвигаются люди на этой планете, предположил Джим.
   Одна из девушек вынесла плед из палатки, поднеся его Джиму, чтобы тот прикрылся.
   -- Спасибо мисс, -- поблагодарил девушку Джим. -- Меня зовут Джим Гейт, мне нужно попасть в город.
   -- Я Глория, -- представилась девушка. -- Я могу отвезти тебя в полицию.
   В эту же секунду над ними пролетели военные корабли, на одном из них висел зацепленный корабль Джима. Все взглянули наверх из-за сильного шума двигателей кораблей военных. Они подумали, будто везут ещё один упавший спайслэнд.
   Джим посмотрев, как увозят его корабль военные, сказал: -- нет, ненужно в полицию.
   Джим хотел поговорить с лидером планеты, но после "теплого" приема и, увидев как его возможность улететь с планеты, оказалась в руках военных, он не знал, что ему делать.
   -- Ну, тебя же ограбили, -- утвердила Глория, показывая на его полураздетый вид.
   -- У меня всё равно ничего ценного не было! -- ответил Джим, понимая, что в полиции в момент поймут, кто он и вряд ли оставят в живых.
   -- А зачем тебе нужно в город? -- спросила Глория.
   -- Я хотел найти работу, -- не зная, какую ещё легенду придумать, ответил Джим.
   Девушки из палатки, перешептывались и хихикали над Глорией, -- Глория ты как всегда самых симпатичных парней находишь! -- крикнула, кто-то из девушек.
   -- Не обращай на них внимания, они выпили много коктейлей, -- крикнула Глория, смотря на подруг.
   Глория повела Джима к старой машине, доставшейся от умершего отца, припаркованной с остальными машинами около палатки.
   -- Спасибо что помигаете мне, -- поблагодарил Джим.
   -- Ну, я теперь врач, это мой долг, -- улыбаясь, ответила Глория, взлетая на машине.
   -- А откуда ты? -- спросила Глория, держась одной рукой за штурвал, другой доставала из бардачка бутылку с водой, для Джима.
   -- Я из севера, -- выдумал Джим.
   -- Откуда именно с севера, -- поинтересовалась она.
   -- Из маленького города, ты о нем, наверное, и не слышала, -- пытаясь выкрутиться из положения, ответил Джим.
   -- А как называется?
   -- Нордон, -- выдумал Джим.
   -- У меня подруга по академии оттуда, Шелли Смит, может, ты её знаешь?
   Джим удивился, что придуманный им только что город, существует на самом деле,-- Не слышал о такой, -- уверено ответил Джим, на этот раз правду.
   -- Странно, возраст у вас одинаковый примерно, -- рассуждала Глория. -- В Нордоне одна школа, и Шелли была президентом школьного совета, ты должен был слышать о ней.
   -- Я, наверное, раньше неё окончил школу, -- оправдывался Джим.
   -- Странно, сколько тебе лет?
   -- Шестьдесят три, -- ответил Джим, не зная, что на Земле в шестьдесят три выглядят как старики.
   Глория рассмеялась, подумав, что Джим шутит, он выглядел как двадцатилетний парень.
   -- Тогда ты, наверное, учился с ее дедушкой, -- пошутила Глория, приземляясь на крышу дома.
   В Квантсити Глория во время учебы жила в квартире покойного отца.
   -- Я тебе что-нибудь из одежды отца дам, не будешь же ты голый ходить по городу, -- предложила Глория.
   Они спустились к квартире Глории на шестидесятом этаже.
   Джим ужасно переживал за собственный народ, ведь он никак не сможет помочь им, припасов оставалось на неделю. Он оставался последней надеждой на их выживание.
   Глория принесла Джиму отцовские штаны и рубашку,-- да не убивайся ты так, это всего лишь ограбление, -- сказала она, -- главное ты жив и здоров!
   Глория присела напротив него,-- у моего друга, мастерская в городе, -- продолжила Глория, -- если ты разбираешься в машинах, я попрошу его чтобы он взял тебя на работу.
   Джим понимал, что надо жить дальше, ведь он теперь последний из Готак.
   Глория предложила Джиму переночевать в комнате отца, а утром отвезти его к другу в мастерскую. Билл её хороший друг со школы, тогда она ещё жила в Эльме с мамой.
   Утром Глория, как и обещала, отвезла Джима в мастерскую друга. Джим хорошо знал принципы работы машин, он мог с легкостью разобрать и собрать личный корабль.
   -- Билл привет, это тот парень, про которого я тебе рассказывала, -- показывая на Джима, представила его другу.
   Джим выглядел немного неуклюже в короткой одежде отца Глории.
   -- Значит, говоришь, хорошо разбираешься в машинах, -- спросил Билл у Джима. -- Сможешь починить вон ту модель, мне её только что привезли.
   Джим подошёл к машине, посмотрел под неё и увидел, что машины Земли так же летают за счет энергетической подушки, после открыл капот, чтобы посмотреть на двигатель ускорения. Не увидев никаких повреждений, Джим попытался завести машину, но она не заводилась. Джим подумал, что нет энергии в подушки, хотя датчики показывали полный заряд. Джим взял толстый кабель для зарядки подушки и подсоединил его к машине. Зарядив подушку энергией, Джим снова попробовал завести машину и подушка включилась.
   -- Дачник энергии подушки сломан, всегда показывает полный заряд, -- объяснил Джим сбой в машине.
   Билл остался доволен увиденным, дабы в мастерскую почти всегда привозят машины, имеющие похожие проблемы, -- форму найдёшь в раздевалке, иди, переодевайся, -- распорядился Билл.
  
   Джим быстро адаптировался к жизни в Квантсити. Билл помог найти ему жильё поблизости с работой, совсем не дорогое. Джим всё время хотел отблагодарить Глорию за неоценимую помощь, но Глория постоянно отказывалась на просьбы Джима сходить с ним в ресторан, но через пару недель Глория согласилась. На все заработанные им кванты, Джим сводил Глорию в ресторан. После они продолжали общение несколько месяцев, Джим постоянно приглашал Глорию в разные места, вскоре Глория полюбила Джима и предложила жить вместе в квартире отца. У них родился сын, Райан и три года они жили счастливой семьёй. Глория работала врачом в одной из больниц Квантсити. Джим всё также трудился у Билла в мастерской.
   Всё это время военные искали пилота неизвестного корабля. От императора получено указание - уничтожить пилота, тело доставить на исследование. Военные подключили к поискам полицию. Они в каждой рекламе показывали портреты двух пилотов из фотографии с корабля, объясняя, будто ищут беглых преступников. На фотографии запечатлены два лучших друга Джима. Фотографировал он их, ещё до уничтожения планеты Готак. После трех лет неудачных поисков, один из командиров поисковой группы изучая фотографию, случайно обнаружил отражения в зрачках пилотов.
   Все три года, когда Джим возвращался домой с работы в мастерской, пролетая мимо зданий показывающих рекламу, он всегда смотрел на объявление о розыске его друзей и их портреты. Но в этот раз показали лишь один портрет. В нём Джим узнал себя. Подумав, что скоро его найдут, Джим рванул домой с максимальной скоростью машины отца Глории. Глория с маленьким Райаном была дома, они только собирались выйти на прогулку.
   Джим ворвался в квартиру,-- Глория! Ты дома? -- крикнул он.
   -- Что опять случилось с Биллом? -- решив, что Билл опять попал в неприятность, спросила Глория.
   Джим взял за руки Глорию и посмотрел ей в глаза,-- пожалуйста, выслушай меня и не спорь! -- попросил он. -- Меня ищет полиция, если они увидят вас со мной, то они заберут Райана, вам нужно сейчас же убираться из города!
   -- Я ведь знала что ты преступник, -- сквозь слезы проронила Глория.
   -- Неважно кем я был в прошлом, тебе нужно уходить! Они вот-вот нас найдут!
   Джим посмотрел в окно, к их дому летело три полицейских корабля, -- они уже здесь, -- проговорил очень тихо Джим. -- Лети домой в Эльм, возьми мою фамилию, твою фамилию они могут вычислить.
   Глория взяла маленького Райна на руки, ничего не взяв из вещей, и подошла к выходу.
   -- Парень береги маму, -- поцеловав Райана в лоб, сказал Джим. -- Глория я люблю тебя. Я люблю тебя с того момента когда нашёл твою палатку посреди леса.
   Глория, разозленная на Джима, ничего не сказала ему, понеся Райана на руках к лифту.
   Джим, закрывая дверь, понимал, что никогда больше не увидит сына и Глорию. Он начал собирать все вещи связанные с Глорией и Райаном, способных помочь полиции найти его семью. Собрав большую кучу вещей вокруг себя, Джим сел на пол, снял с шеи маленький кулон и стал ожидать, когда за ним придут.
   Выходя из здания, Глорию с сыном остановили полицейские, стоявшие перед выходом,-- Мэм извините здание запрещено покидать, -- запретил полицейский.
   -- Моему сыну нужно в больницу, -- выдумала Глория.
   Полицейские переговорил с командиром по передатчику в шлеме.
   -- Назовите имя и фамилию, -- попросил полицейский,
   -- Патрисия Гейт, -- ответила Глория, понимая, что Глорию Вильямс они наверное ищут.
   Полицейский передал имя командиру.
   -- Можете идти, извините за неудобства, -- пропуская Глорию с ребенком, сказал полицейский.
   В дверь к Джиму постучали с просьбой открыть дверь, он сидел перед дверью рассматривал кулон. Думая, о том какую прекрасную жизнь он прожил. Шестьдесят шесть лет это только четверть средней жизни в Готак, но Джим понимал, что прожил этот короткий срок не зря.
   Полицейские прорвались через дверь, один из них просканировали сидящего пред ними на полу Джима.
   -- Совпадение сто процентов, -- передав командиру по связи в шлеме, доложил полицейский, -- Вас понял!
   Полицейские выстрелили в Джима, выпустив в него всю обойму. Джим упал на пол. С бесконечными ранами, истекая кровью, он держал в руке маленький кулон.
   Улыбнувшись, увидев фотографию маленького Райана лежащую в куче вещей, прошептал: -- Надеюсь, вы сейчас далеко, -- Джим, сжал кулон со всей силы.
   Глория, держа сына на руках, вышла из здания и тут же прозвучали выстрелы. Она посмотрела с надеждой наверх, увидеть там Джима, но из окон её квартиры на шестидесятом этаже, вырвался язык пламени - это он активировал кулон.
  
   Глава 8
   НОВЫЙ ЛИДЕР
   Оливия вернулась на базу ранним утром, в здании царила тишина, все спали в комнатах. Оливия прямиком направилась в медпункт, подойдя к двери, она услышала, как кто-то храпит. Тэдди спал сидя, облокотившись на крышку камеры с газом, где лежал Ра. Оливия подошла к Тэдди и слегка ударила его по затылку, от чего Тэдди проснулся.
   Оливия села рядом с Тэдди, -- это сестра твоя просила предать, -- сказала она.
   -- А что она делала в доме у миссис Гейт? -- удивленно спросил Тэдди.
   На крышке, пульс доходил до сорока удара сердца в минуту.
   -- Они были в доме у бабушки Райана в Дэмене, -- положив руку на крышку, ответила Оливия. -- Твои родители тоже там. Тэдди мне жаль, военные уничтожили Эльм.
   Тэдди, облокотился на спинку стула, -- так я и думал, что скоро это и до Эльма дойдёт, -- расстроился он, передавая Оливии ключ, -- Я тебе комнату занял, пришлось повоевать за неё.
   В медпункт вошел доктор, без промедления встав напротив камеры с газом, -- скоро будет собрание в столовой, будем решать, что будем делать дальше без Говарда, -- промолвил док. -- Пульс уже сорок, с такими темпами он скоро очнётся.
   Док снова достал из шкафа бутыль с жидкостью, -- Оливия, ты видела мать Райана? -- спросил док, пытаясь открыть крепко засевшую крышку на бутылке.
   -- Да. Миссис Гейт обычная женщина, как и сказал Тэдди, -- ответила Оливия. -- Отеца Райана, убили полициейские в Квантсити. Только вот, миссис Гейт познакомилась с ним посреди леса, двадцать два года назад.
   -- Как раз в то время когда по слухам упал инопланетный корабль, -- заметил доктор, взяв другую бутыль из шкафа. -- Значит Райан, по крайней мере, на половину человек.
   -- Док, -- позвал доктора Шон, не заходя в медпункт. -- Собрание.
   -- Тэдди ты иди, я посижу с Райаном, -- предложила Оливия.
   Тэдди вместе с доктором направились в столовую на собрание. Люди выглядели слегка растрепанными, почти каждый жаловался на тесноту в комнатах, некоторые, как братья Коди и Дэвид спали на полу. Шон встал напротив экрана, держа в руке список кандидатов способных стать новым лидером, -- поднимите руке те, кто желает прекратить наше дело, -- без предисловий попросил Шон, -- Говарда и Алана нет, нам теперь остается или разойтись и смериться с тем, что творит империя или выбрать нового лидера!
   Ни один человек в столовой не поднял руку, на что Шон отреагировал, присев уже не на пыльный стул, закинув ногу на ногу. -- Зачитываю имена кандидатов, -- смотря на список, крикнул он. -- Нил Джеймс, Алекс Вуд, Джек Янг и Оливия Бекер.
   Шон прочитал имена командиров пятёрок. Джек Янг, стал командиром пятёрки ещё до вступления в ВИА.
   -- Шон, почему ты себя не назвал, -- спросил Дэвид.
   -- Я механик, а не военный стратег, лучше чтобы пилотами командовал пилот. Ну, я буду помогать, конечно! -- ответил Шон, включив экран.
   На экране появилось четыре имени кандидатов, -- теперь подходите по очереди и нажимайте на имя того кто по-вашему сможет быть лидером повстанцев, -- объяснил Шон, выбрав Оливию.
   Люди подходили по очереди, выбирая имя, но после того как проголосовало тридцать человек, стало ясно что победит Оливия.
   -- Оливия там за тебя голосуют практически все! -- зайдя в медпункт, сказал Тэдди. -- Наверное, ты будешь нашим лидером.
   -- Я же не предлагала себя, -- удивившись, сказала Оливия, -- мне сейчас не до этого.
   -- Люди тебе доверяют. Я это понял, находясь пару дней с вами, -- подбодрил Тэдди. -- Райан не выбрал бы себе другую девушку.
   -- Лив! -- заглянув в медпункт, крикнул Зак. -- Тебя выбрали и ждут в столовой!
   Оливия зашла в столовую. Шон подозвал её, махнув рукой, -- Оливия теперь ты наш лидер, -- улыбаясь, сказал он. -- С тебя речь!
   Оливия встала напротив людей, держась правой рукой за левый локоть, покусывая верхнюю губу.
   -- Спасибо за доверие. Я никогда к этому не стремилась, но, к сожалению Говард погиб и нужно во что бы то ни стало продолжать его дело. Первое что бы мне хотелось, это выяснить, зачем военным понадобилось такое оружие и гипердвигатель.
   -- У нас больше нет людей в ВИА, -- крикнул из толпы людей Джек. -- Как мы это выясним?
   -- Спросим у адмирала, -- спокойно ответила Оливия.
   -- И как мы спросим у него? -- в недоумении поинтересовался Джек.
   -- Мы похитим его, -- сказала Оливия. -- и спросим, если не ответит - я лично его убью!
   Шон, чтобы его услышала только Оливия, очень тихо спросил: -- как ты собираешься это провернуть.
   -- Нам известно, где находится база военных для испытания новых спайслэндов, мы знаем на каком корабле летает адмирал и что с ним всегда четыре офицера, а главное мы знаем по какому маршруту он летает! -- громко ответила Оливия. -- Я никого не буду заставлять делать это. Кто хочет помочь мне, поднимите руку!
   В этот раз руки подняли все, кто находился в столовой.
   -- Шон всё подготовит и расскажет, а мне нужно быть с Райаном, -- сказала Оливия, посмотрев на Шона, немного ошарашенным от её слов. -- Ещё раз спасибо за поддержку.
   Оливия вернулась в медпункт и отправила Тэдди поспать в кровати, а сама присела напротив камеры, где лежал Райан. Всматриваясь в белый газ, пытаясь разглядеть любимого. У Оливии закрывались глаза от усталости, ведь она не спала почти два дня.
   По новой базе повстанцев разлетелся слух о том, что Райан не человек. Зак обрадовался, что теперь он лучший пилот среди людей, прошедших полосу с препятствиями в подводном городе, рассказывая, это всем кого увидит. Тэдди хвалился перед дочкой доктора готовящую еду для повстанцев, что знает Райана с детства и они лучшие друзья. Некоторые считали, Райана обычным человеком, просто сильно везучим. Доктор, выпивая одну за другой бутыль с прозрачной жидкостью, исследовал кровь Райана, но так и ничего необычного в ней не обнаружил. Братьям было не до обсуждения Райана, они разрисовывали личные спайслэнды, споря, у кого лучше получилось.
   Тэдди, перед тем как пойти поспать, занёс Оливии в медпункт воду и сладкую булочку, выданную дочкой доктора за вымышленные истории про Райана. ( Дочка доктора, Стейси, готовила еду повстанцам, она была, немого наивной, но красивой.) Увидев, что она спит, поставил на стул только стакан с водой, булочку он забрал с собой.
   Ра открыл глаза и увидел белый дым. Он попытался встать, но не смог пошевелиться. Вмиг Ра вспомнил, что в него стреляли. Разные мысли посетили его голову: -- Я умер или нет? -- спросил он у себя. Собрав все силы, он попытался протиснуть руку через сплошной белый дым. Рука не поднималась, он захотел в отчаянии крикнуть, закрывающая рот приставленная маска, помешала ему. -- Я у военных, -- вглядываясь в белый туман, подумал он. На крышке камеры замигал показатель пульса, поднявшись до ста ударов в минуту. Оливия спала, не могла этого видеть. Ра ещё никогда не чувствовал себя таким беспомощным и одиноким, -- почему я не умер? -- спрашивал он себя, -- нужно постараться пошевелить рукой! Ра снова попытался шевельнуть рукой, от напряжения тут же потерял сознание. Оливия проснулась, мгновенно посмотрела на показатели пульса, -- сорок, -- выдохнув, сказала она. На соседнем стуле стоял стакан с водой, Оливия отпила глоток из него и поставила обратно на стул.
   В медпункт завалились братья Коди и Дэвид, -- Лив, поздравляем! Братья, увидев, что Оливия грустит, всматриваясь на крышку камеры, сели рядом с ней, -- как он? -- спросил Коди. -- Не знаю, -- разведя плечами, ответила она. -- Лив, мы хотели тебе сказать, что хотим участвовать в миссии, -- промямлил Дэвид, стеснительно ковыряясь пальцем в крышке камеры. Оливия не ответила никак, она всё не отводила взгляда от белого дыма, задумавшись о чем-то. -- Давайте посмотрим, что там с вашим другом, -- слегка с заплетающимся языком и покачивающимся видом, говорил док, зайдя в медпункт, -- мне нужно взять у него ещё немного крови для анализов! Дэвид, почуяв неприятный запах от доктора, зажал нос и скорчил лицо, будто док съел десять луковиц, -- док ты в порядке? -- спросил он, не отпуская нос. Доктор попросил отойти от камеры. Выпустив газ, он открыл крышку, когда газ полностью улетучился вокруг Райана. Раны от пуль на теле Ра превратились в розовые рубцы, -- так я и думал! -- то ли восхитился, то ли удивился доктор. Доктор ввёл маленькую серебреного цвета капсулу с иглой, в шею Ра, дабы взять кровь. Оливия потрогала рубцы на теле Ра, они выглядели как будто им несколько лет, как старые шрамы из детства.
   Ра вновь открыл глаза, увидев яркий свет, исходящий от лампы в медпункте, -- Райан! Ты слышишь меня? -- крикнула Оливия. Ра показалось, будто кто-то далеко в свете завет его. Док пнул круглую лампу, летающую над камерой, увидев, что Ра прищуривается от яркого света, -- Райан, ты видишь меня? -- спросил док, наклонившись над ним. Ра разглядел знакомое лицо, захотев ответить, что слышит, промычал в маску загораживающую рот. -- Райан, сейчас я сниму с тебя маску, если будешь задыхаться скажи! -- предупредил док, перед тем как снять с него маску. Ра всё никак не мог пошевелиться, он начал думать, что никогда не сможет двигаться, -- Док я не могу пошевелиться, -- сказал он, хриплым голосом. Доктор ущипнул Ра за руку, -- чувствуешь что-нибудь? -- спросил он. Ра почувствовал, как док его ущипнул, -- да, но почему я не могу пошевелиться? -- прохрипел Ра, увидев Оливию, -- Лив, извини, что напугал тебя, -- пытаясь улыбнуться, сказал он.
   Доктор просканировал Ра жужжащим прибором, -- внутренние органы полностью зажили, -- смотря на прибор, доложил док, -- несколько пуль пробили твой позвоночник, тебе придётся заново учиться ходить! Ра опять вспомнил расстрел и не понимал, как он выжил, -- Алан тоже выжил? -- спросил он. Доктор засмеялся, -- если бы он был тоже не с Земли, то возможно бы и выжил! Ра не мог понять, о чем это доктор говорит. Оливия грозно посмотрела на доктора и крикнула: -- Райан, доктор просто немного перепил. Дэвид, зажимая нос, беззвучно открывая рот, сказал брату - " я же говорил".
   -- Док, почему ты сказал, что я не с Земли, -- всё-таки спросил Ра, уже не хриплым голосом.
   Оливия посмотрела на доктора и дала понять ему, что сама всё расскажет, -- Райан помнишь инопланетный корабль на базе военных, -- проговорила она, -- мы думаем, что пилот того корабля, твой отец.
   --Мой отец преступник! -- воскликнул Ра, помня, что рассказывала мать, -- за это его застрелили. Доктор поднёс к лицу Ра брелок, из него высветилась голограмма записи казни, -- Райан извини, но после такого люди не выживают, -- объяснил док.
   Ра улыбнулся, размышляя о том, что лучше - отец преступник или отец с другой планеты. -- Моя мать наверное думает, что я мертв, -- вспомнив про мать, сказал он.
   -- Мы с Тэдди позаботились об этом, -- успокоила Оливия, -- Тэдди сидел рядом с тобой всю ночь, пока я летела к миссис Гейт.
   На Ра навалилось столько информации, от чего его переполняли разные чувства, но больше всего ему хотелось пошевелить хотя бы пальцем руки, -- док, когда я смогу снова ходить. Доктор, ощупав карманы, в поисках любимых бутылочек, -- в твоём случае это может произойти в любой момент, -- расстроено ответил док, не найдя бутыль.
   Ра сосредоточился, чтобы подвигать рукой, но неожиданно задвигалась нога. Док увидев это, присел на стул, -- ну вот я же говорил. -- Я хотел подвигать не нагой, -- возмутился Ра и пошевелил рукой, чему сильно обрадовался.
   Неделю Ра учился заново ходить, ему сильно помогали в этом доктор и Тэдди. Оливия в это время подготавливала вместе с Шоном план похищения адмирала. К концу недели Ра коё-как мог ходить, но всё же, ноги ещё слабо держали его, из-за этого ему приходилось придерживаться за стену или за Тэдди. Он просил друга помочь дойти до могил Говарда и Алана, похороненных в ущелье перед ледником. Путь до них занимал около часа, по сильному холоду.
   Ра постоянно пересматривал запись казни, после подходил к зеркалу, рассматривая пятнадцать рубцов на теле. Это всё больше убеждало его, в том, что он не человек.
   На второй недели, Ра присутствовал вместе с Тэдди на подготовке к похищению. Оливия выступила против участия Райана в миссии, объясняя это ему лично, тем, что боится потерять его. Ра согласился не учувствовать, при условии, если она останется на базе с ним, во время похищения.
   В день похищения, Оливия с Шоном устроили брифинг, на нём присутствовали пехотинцы и пять пилотов, четверо из них для управления спайслэндов и один для транспортного корабля.
   -- Все знают свою роль, -- начал Шон, -- Тэдди у тебя на корабле будут двадцать лучших пехотинцев, пожалуйста, не угробь их! Тэдди в ответ улыбнулся, посмотрев на верзил пехотинцев.
   -- Коди и Дэвид, я доверяю вам, -- воскликнула Оливия, -- действуйте строго по плану!
   -- Осталось два часа, давайте сделаем это! -- крикнул Шон.
   Коди, Дэвид, Джек и Зак, сели по спайслэндам, Тэдди с пехотинцами уселся в транспортный корабль, пехотинцы были выше Тэдди на две головы, что казалось забавным для Ра. Оливия не скрывала, как она сильно волновалась за ребят, -- они справятся, -- говорил ей Ра.
   Корабли добрались до места перехвата, выбранного точно между Квантсити и базы в пустыне. Четыре спайслэнда ушли под воду, в ожидании команды от Тэдди. Транспортный корабль завис в воздухе на пути, где должен пролететь корабль адмирала. Когда на радаре появился военный корабль, Тэдди послал сигнал на него, заранее записанный на базе Шоном. В нём говорилось якобы это военный корабль, со сломанным двигателем, зависший в воздухе на энергетической подушке. Корабль с адмиралом связался с ними, -- вы вызвали помощь? -- спросил пилот военного корабля. Тэдди ответил, что помощь просили три часа назад, но никто так и не прилетел, -- Я везу курсантов с академии ВИА, мне приказали доставить их на базу, -- передал Тэдди, -- если вы летите туда, то заберите их! Пилот передал ситуацию адмиралу, тот дал добро на стыковку, -- мы пристыковываемся, -- говорил пилот. Как только люки в шлюзах кораблей открылись, пехотинцы ворвались на военный корабль, пилот тут же послал сигнал бедствия на базу и в Квантсити, -- у нас пять минут, они послали сигнал, -- предупредил Тэдди по связи, установленной в шлемах пехотинцев. В военном корабле находилось всего четыре офицера, бросивших оружие при первой же просьбе пехотинцев. Адмиралу завязали глаза и отвели на транспортный корабль, -- далеко вы не улетите, сюда сейчас направляется сотни спайслэндов, -- провопил адмирал.
   -- Спайслэнды, давайте! -- крикнул Тэдди ребятам, как только все пехотинцы вернулись на корабль. Шон установил на спайслэндах датчики, показывающие на радарах, будто они транспортные корабли, а не спайслэнды. Дэвид, Джек, Коди и Зак, разлетелись в разные стороны, обманутые военные спайслэнды полетели за ними. Транспортный корабль Тэдди, не отображаясь на радарах, нырнул под воду, выжидая, пока военные улетят за ребятами, пробыв под водой десять минут. Тэдди поднялся в воздух, сверившись с радаром в отсутствии военных, спокойно полетел назад на базу в ущелье ледника. Спайслэнды ребят, отлетев на двести миль в разные стороны, отключили датчики отображения, пропав с радаров у военных.
   Первым на базу вернулся Зак, остальные спайслэнды и корабль под управлением Тэдди, вернулись почти одновременно. Адмирала с повязкой на глазах, оставили на корабле в одной из кают, под охраной двух пехотинцев и Тэдди. Оливия с Шоном поднялись на борт корабля, как только остальные пехотинцы вышли.
   -- Тебе было приятно, когда расстреливали молодых парней? -- грозно спросила Оливия.
   -- Девочка, сними с меня повязку, -- смеялся адмирал, -- я посмотрю на тебя.
   -- Мы хотим задать вам несколько вопросов, -- промолвил Шон, -- если вы будете сотрудничать, то мы вас отпустим.
   Оливия не отводила взгляда от пистолета в руках пехотинца, -- зачем вам гипердвигатель и оружие из кумита? -- провопила она, будто ожидая того когда он даст повод убить себя.
   Адмирал продолжал смеяться, -- а вы не знаете? -- удивился он, перестав смеяться, -- планете угрожает опасность, вы сейчас способствуете её гибели!
   Оливия покраснела от злости, -- вы уничтожили больше тридцати городов, в некоторых из них погибли люди, остальные оставлены без дома! Оливия явно смотрела на пистолет, от чего пехотинец положил ладонь на него.
   -- Это допустимые потери перед угрозой истребления расы человеческой, -- спокойно объяснил адмирал, -- у нас осталось мало времени, чтобы подготовиться дать отпор или умереть.
   -- Но почему вы всё это скрываете, -- недоумевая, спросил Шон.
   -- По той же причине что и в добыче кумита - на Земле начнется хаос.
   Оливия не прекращала злиться, -- откуда вам известно, что Земле угрожает большая опасность, чем от вас? -- возгласила она.
   -- Двадцать два года назад, мой предшественник приказал сбить инопланетный корабль, на расшифровку его бортового журнала у ученых ушло четыре года, но оттуда мы узнали, что некая инопланетная раса уничтожает целые солнечные системы, по неизвестной причине. Ученые, прочитав данные с корабля, высчитали курс тех уничтожителей и примерную дату, когда они долетят до нашей галактики.
   Шон шокировано спросил: -- когда?
   -- Примерно через полгода, -- ответил Крич, -- если мы сможем летать с помощью гипердвигателей, то нападем на них первыми.
   -- Если бы вы не убили пилота того корабля, можно было бы избежать проблем с гипердвигателем и мы бы больше знали о врагах! -- возмущенно сказала Оливия.
   -- Это был приказ императора, -- оправдывался Крич, -- после убийства того пилота, император сделал виноватым во всем адмирала Ноера и повысил меня в звании до адмирала.
   -- Нам нужно переговорить, -- сказал Шон, показывая взглядом Оливии и Тэдди на выход. -- Не спускайте с него глаз, -- приказала Оливия пехотинцам, -- стреляйте на поражение, если пошевелиться.
   Шон словно убегал из корабля к зданию, -- я соберу всех в столовой, -- оглянувшись, крикнул он Оливии. -- Я за Райаном, -- сказал Тэдди.
   Тэдди добежал до комнаты, где он жил с Ра и Джеком, -- Ра ты не поверишь, что Крич рассказал, -- с долей восхищения проговорил он, помогая Ра встать с кровати, -- в столовой будет брифинг!
   -- Надеюсь, у него нашлось оправдание уничтожения нашего Эльма! -- держась за плечи друга, прокряхтел Райан. Про Эльм он узнал от Тэдди, на второй день как очнулся после расстрела.
   В столовой за минуту не осталось свободных мест, всем хотелось услышать, что рассказал адмирал. -- Уступите место инопланетянину, -- кричал Тэдди, чтобы сесть на первый ряд. Многие со страхом смотрели на Ра, при этом шептались, как только видели его. -- Они, наверное, думают, что ты сожрешь их, когда они будут спать, -- смеялся Тэдди, видя как люди смотрят на Ра.
   Шон поведал повстанцам, о чем рассказал Крич, -- у кого какие предложения, -- спросил он. У Ра возникла мысль: -- что если военные правы и другого выхода не оказалось как уничтожать города ради кумита.
   -- Это что, получается, -- воскликнул Зак, -- военные спасают нас?
   -- Не нужно забывать, что они сделали с людьми, -- напомнила Оливия, -- не надо делать из них героев. Из-за их ошибок мы теперь можем все погибнуть!
   Ра не хотел вмешиваться в обсуждение, он бы принял любое решение Оливии.
   -- Сейчас у нас два варианта, -- предлагал Шон, -- помочь военным с гипердвигателем или продолжить, как выяснилось, бессмысленную войну!
  
   Глава 9
   ГИПЕР-ПЕРЕХОД
   Оливия и Шон вернулись на корабль, где с завязанными глазами и руками находился адмирал Крич. -- У нас к вам предложение, -- сказал Шон, -- вы прекращаете уничтожать города и даёте нам разрешение вылетать в космос. Мы попытаемся использовать гипердвигатель. Если у нас получится, то мы скажем вам как это сделать на спайслэндах! Однако нам нужны от вас гарантии, на то, что вы не взорвете наш корабль, как только он покинет атмосферу Земли.
   -- С чего вы взяли, что сможете совершить переход? -- спросил Крич.
   -- А у вас есть другой выбор? -- переспросил Шон.
   Адмирал согласился на предложения Шона, в качестве гарантий он предложил остановить добычу кумита. Оливия лично отвезла адмирала в Квантсити, высадив его перед академией ВИА с завязанными руками и повязкой на глазах. На базе Шон подготавливал новый спайслэнд, украденный Тэдди и Джеком. В системе управления гипердвигателя, он устанавливал датчики времени к карте для гипер-переходов.
   Ра интересовал вопрос: -- кто полетит испытывать гипердвигатель? -- думал он, смотря как Шон, копошится над спайслэндам. -- Шон, кто полетит на нем? -- спросил Ра.
   Шон спрыгнул со спайслэнда, -- Оливия, -- резко ответил он, -- она не может просить ни кого другого рисковать жизнью.
   -- Только не она, -- думал Ра. -- Когда корабль будет готов? -- поинтересовался Ра, с трудом доковыляв к спайслэнду. Шон кинул в спайслэнд отверткой, тут же вокруг корабля появилось, мерцающее синим цветом, защитное поле, отбившее отвертку, так, что чуть не задела макушку Шона, -- Готово, сказал он.
   -- А если Крич обманул нас? -- спросил Ра, -- военные тогда собьют Оливию, как только она включит защитное поле?
   Шон отключил брелком защитное поле вокруг спайслэнда, -- поле должно будет выдержать несколько выстрелов от спутников, -- надеялся Шон.
   -- Тогда полечу Я, -- крикнул Ра, не желая отпускать Оливию на верную смерть.
   -- Ты еле ходишь, -- сказал Шон, -- как ты полетишь?
   -- У меня будет больше шансов выжить, -- воодушевлённо проговорил Ра, -- мне же нужно будет только пересечь атмосферу Земли и задать координаты для гипер-перехода, от спутников так и так ни один здоровый пилот не сможет маневрировать!
   Шон кинул брелок Райану, -- Оливия убьет меня!
   Ра при помощи Шона забрался в спайслэнд, надев на голову шлем, подсоединив его к черному скафандру, обтягивающему худощавое тело, -- данные для перехода я ввёл, тебе нужно будет только нажать строчку "Гипер-переход" на панели лобового стекла, -- объяснял Шон, показывая пальцем, куда нужно нажимать.
   -- Ты говорил что-то про время перехода? -- вспомнив, что рассказывал Говард про неудачи военных, спросил Ра, -- сколько будет длиться переход?
   -- Я для начала установил время на десять секунд, -- слезая со спайслэнда, ответил Шон.
   -- Значит, я буду "энергией" десять секунд, -- взволнованно спросил Ра, помня, что он может остаться навечно энергией, летающей в космосе у орбиты Земли. Райан надел скафандр и закрыл кабину, для него это будет первый полет, а значит осуществиться заветная мечта, -- неужели это произойдет сейчас, -- думал он, не веря в своё счастье, на время, забыв, о перспективе стать энергией.
   Шон наблюдая затем, как Ра долго осматривает кабину и не взлетает, воскликнул: -- Ты как будто в первый раз! Немного выждав, почесав рыжие растрепанные волосы, он пробубнил - " он ведь и, правда, в первый раз". В эту секунду на базу вернулась Оливия, приземляясь, перед ней пролетел спайслэнд. -- Еле успел, -- подумал Ра, увидев корабль Оливии.
   -- Шон, это что сейчас из базы вылетел новый спайслэнд? -- грозно спросила она, выйдя из корабля. Шон с натянутой улыбкой, одобрительно помахал головой, -- и кто пилот? -- продолжила она.
   Из здания базы, вышел Тэдди, увидев Оливию, быстрым шагом отправился к ней, -- ты Ра не видела, он сказал, что выйдет на пять минут в мужскую комнату. Мы там, в "переполох" играем с братьями Литтл!
   Оливия посмотрела на Шона, будто сейчас прожжет его взглядом, -- на спайслэнде Райан? -- Свяжи меня с ним, -- сказала она.
   -- Нельзя, пока мы не узнаем точно, что военные приняли наше предложение. Они могут засечь наш сигнал, -- спокойно объяснил Шон, -- Райан с нами свяжется, если всё будет в порядке. Сигнал придёт на экран в столовой.
   Как только Шон договорил, они побежали в столовую, ждать сигнала от спайслэнда.
   Ра летел в ледяном каньоне, выделывая трюки, взлетая к небу и резко опускаясь. Ускорившись, он преодолел атмосферу, достигнув космоса, Ра развернулся, чтобы взглянуть на планету, он думал, что это самый счастливый день в его жизни. Вокруг планеты летало множество спутников. Ра защурил глаза и начал считать до трех, дабы включить энергетическое поле, -- Один! Два! Три! -- он включил поле, в спутниках зажглись красные огни, он подумал, что они сейчас выстрелят, как вдруг поступил сигнал с земли, -- полет разрешаем! -- сообщалось в сигнале. Ра связался с базой, -- база это Ра, меня слышно? -- передал он. На экране в столовой показался Ра, сидевший в черном шлеме, закрывающий полностью голову, скрывающий лицо за прозрачным стеклом. В спайслэнде на лобовом стекле проявился нос в веснушках, -- Шон отойди подальше от экрана, я вижу только твой нос, -- попросил Ра. Шон отступил назад от экрана. Ра увидел Оливию, красную от злости, но её темно-серые глаза были всё равно добрые, как бы она не злилась. А Тэдди улыбался во весь рот, держа в руке булочку, выпрошенную у дочки доктора.
   -- Военные разрешили полет! -- крикнул Ра.
   -- Райан если ты вернешься, у нас будет серьёзный разговор, -- проговорила Оливия, на что Тэдди отреагировал, подмигнув Райану.
   -- Ра, давай шустрее, братья ждут нас! -- приказал Тэдди.
   -- Райан как будешь готов - делай переход! -- воскликнул Шон, -- для тебя он пройдет мгновенно.
   Ра задумался, вдруг у него не будет больше шанса признаться Оливии в любви, -- Лив, Я... -- не стал договаривать, настроившись вернуться живым на базу, -- начинаю переход! -- Ра нажал строчку "гипер-переход". Переливающееся синим цветом защитное поле смешалось с красной энергией от гипердвигателя, в тот же миг спайслэнд исчез.
   Тэдди задержал дыхание, как только Ра пропал с экрана. Шон повторял - " давай, давай, давай". Оливия смотрела с надеждой на экран, прислонив ладонь к лицу,-- Десять секунд прошли, -- не выдержала Оливия, -- Шон, почему нет связи?
   -- Земля, меня слышно? -- проговорил Ра, вывив на экран картинку из кабины, перед ним открывался вид на планету с красной поверхностью, -- это Марс! Шон у тебя получилось!
   -- Райан, посылай сигнал в ВИА, -- крикнул Шон.
   Адмирал после того как его оставила Оливия перед академией ВИА на улице Шадоу, приказал не открывать огонь по кораблю со спутников.
   -- Адмирал мы получаем сигнал, -- передал офицер, из командного центра управления полетов.
   -- Так и думал, что их спайслэнд тоже исчезнет, -- предположил Крич, -- вы засекли с какой базы идёт сигнал?
   -- Адмирал, но сигнал поступает от спайслэнда, он возле Марса, -- сообщил офицер, -- получаем видео подтверждение. В кабинете адмирала на экране, красовался шар красного оттенка.
   -- Остановить добычу кумита! -- приказал адмирал, увидев, что у повстанцев получился переход, -- нам больше не потребуется создавать тестовые гипердвигатели.
   Спайслэнд с Ра на борту парил в космосе перед Марсом. Ра должен был совершить переход назад к Земле, -- Шон, а если попробовать переход за приделы Млечного пути, -- спросил он.
   -- Я не устанавливал другие координаты, только туда и обратно, -- ответил Шон, -- возвращайся, позже попробуем переходы на более дальние дистанции.
   Ра активировал надпись на лобовом стекле, защитное поле засветилось красным цветом, корабль вмиг исчез, появившись через десять секунд у Земли. Пройдя атмосферу, Ра отключил защитное поле, пропав с радаров военных.
   -- Скоро у нас будут гости, -- поведал Шон, -- военные засекли наш сигнал. Корабль военных вылетел из Квантсити, кроме Адмирала в нём находились два учёных, летевших разузнать секрет Шона. Крич всё держал втайне от императора, возможно не уважая его юный возраст, или боялся отказа императора от сотрудничества с повстанцами. На базе приготавливались к прибытию адмирала. Шон и Оливия стояли перед входом в здание, замерзая в тонких желтых куртках, найденных на базе. Остальные повстанцы наблюдали из окон, получив запрет от Оливии, дабы никто не решил отомстить адмиралу за Говарда и Алана, да и за уничтоженные города с погибшими людьми на них. Адмирал, выйдя из корабля, слегка прихрамывая, ринулся к Оливии и Шону, -- позовите главного, -- крикнул адмирал.
   -- Твои люди убили его! -- огрызнулась Оливия.
   -- Я узнал твой голос девочка. Нехорошо похищать адмирала ВИА, -- говорил адмирал Оливии, будто она ребенок, -- а ты тот самый учёный, у которого заработал гипердвигатель? Может мне лучше войти внутрь, или будем здесь мерзнуть?
   У выхода из здания дежурили два пехотинца, на случай если кто-нибудь ослушается запрета Оливии.
   -- Для вашей же безопасности, лучше оставаться снаружи,-- боязливо пробубнил Шон. Адмирал подозвал к себе ученых, -- покажи им тот спайслэнд, -- попросил он Шона.
   -- Наш пилот ещё не вернулся, пока пройдёмте в транспортный корабль, обсудим кое-какие детали, -- вежливо предложил Шон. В каюте на транспортном корабле, адмирал и Шон с Оливией, сели за меленький круглый стол, выдвигаемый из стены. На столе лежал, заранее составленный договор на союз между "ВИА" и "людьми планеты Земля".
   -- После того как вы и император подпишите договор, мы расскажем как летать с помощью гипердвигателя! -- промолвила Оливия.
   Адмирал усмехнулся, прочитав вслух название договора, -- и что вы хотите? -- спросил он, отложив договор.
   -- Ваши пилоты годятся только на то чтобы мыть спайслэнды, но никак не летать на них! -- воскликнула Оливия, -- наши пилоты будут участвовать во всех миссиях связанных с защитой планеты от неизвестной расы. Поэтому вы будете координировать свои действия со мной.
   Адмирал поднял брови вверх от удивления, что все морщины проявились на его лбу, -- вы хотите, чтобы я слушал советы девочки, -- возразил он.
   -- Эта девочка лучший наш пилот, это она придумала, как похитить вас. Её выбрали люди! -- первый раз за все время Шон так разозлено говорил, -- вы соглашаетесь или мы сами будем противостоять общему врагу!
   Адмирал дотянулся до отложенного договора, -- я подпишу, но император не должен знать о нашем договоре, за него всё решают советники, им не понравится договор с террористами. Вам достаточно моей подписи?
   Оливия передала ручку адмиралу в знак согласия. Крич подписал договор, как только он отложил ручку, они услышали двигатели вернувшегося на базу спайслэнда под управлением Ра. -- Наш пилот вернулся, -- сказал Шон, -- пойду, покажу вашим ученым недоучкам, как работает гипердвигатель.
   Все собрались у спайслэнда, смотря, как Ра с большим трудом спускается с него. Спустившись, Ра снял шлем и обхватил его правой рукой. Крич увидев Ра, слегка побледнел, -- Райан, ну как ощущения, спросил Шон.
   Адмирал подошёл к Ра, ещё сильнее побледнев, -- сынок мне жаль твоего брата, -- посочувствовал он, возможно подумав, что это брат близнец расстрелянного парня.
   Ра решил немного съязвить, -- мне тоже, ведь он даже не родился! -- вскликнул он, чувствуя злость на адмирала за всё, что сделали ему военные. Не посмотрев даже на Оливию, направился к входу в здание, еле удерживаясь на ногах.
   -- Этот парень, сильно похож на своего брата, -- рассказал адмирал Оливии. -- У него нет брата, вы его отправили на расстрел ни за что и ещё назвали террористом! -- возмущенно сказала она.
   -- После расстрела ещё никто не выживал, -- удивился Крич, -- значит пилот корабля, сбитый спутниками двадцать два года назад, успел оставить потомство.
   -- Вы знаете что-то об его отце, -- спросила Оливия, смотря вместе с адмиралом, как Шон и двое ученых лазают у двигателей спайслэнда.
   -- В расшифрованном бортовом журнале мы узнали многое про погибшую расу, информация с него до сих пор изучается.
   Шон показал устройство, встраиваемое в гипердвигатель для установки времени на переход, -- им потребуется моя помощь в установке, -- сказал он, выглядывая из кабины.
   -- Ваша база устарела, чтобы вы смогли учувствовать в военных операциях, вам нужно будет сменить её.
   -- И что вы предлагаете? -- спросила Оливия.
   -- База в пустыне, туда спокойно вместятся все ваши люди, -- предложил Крич, -- новые спайслэнды разрабатываются там, это облегчит работу мистера Шона. Оттуда будем проводить совместные учения и тестовые полеты.
   -- Я должна буду провести голосование, мы все решения принимаем сообща, -- сказала Оливия, вызвав улыбку у адмирала.
   -- Где база вы знаете, -- промолвили Крич, залазив в военный корабль.
   Как только адмирал и двое ученых улетели, Оливия с Шоном собрали всех людей в столовой. Они рассказали предложения адмирала о смене базы, для участия в операциях, -- поднимите руки те, кто против, -- крикнул Шон, -- значит сегодня вечером, летим на базу в пустыне, -- не увидев ни одной поднятой руки, сказал Шон.
   Собирать из вещей практически ничего не надо было, при эвакуации с подводного города, люди бежали к кораблям, в чем проснулись. Мало, кто успел прихватить с собой хоть что-нибудь. Братья Литтл, случайно захватили карты для игры в переполох. Зак успел прихватить все личные вещи, он держал их всегда в одной сумке, не пользуясь шкафом, -- на всякий случай, -- говорил он. Ра после расстрела, остался в одних штанах, поэтому он почти всегда ходит в скафандре, благо он удобный, в нём можно выходить из базы не замерзая от жуткого холода. После того как Ра надел скафандр, каждый пилот решил что это круто, ко второй недели проживания на базе в леднике, все пилоты переоделись в них. К вечеру перед вылетом, возник вопрос, кто останется без спайслэнда. Пилотов числилось тридцать два, а спайслэндов тридцать.
   -- Я полечу на "транспортном", -- сказала Оливия. Ра подумал, что лучше полететь с Оливией, чтобы никто не поругался, -- я с тобой, -- промолвил он.
   Корабли вылетали из базы в леднике. Первой полетела Оливия, за ней спайслэнды придерживаясь строя. На спайслэнде с гипердвигателем летел Джек Янг.
   Повстанцев встречал майор Дженкинс. Наступила поздняя ночь, когда они прилетели на базу в пустыне. На базе находилось около тысячи спайслэндов, с неисправными гипердвигателями, -- придется попотеть, -- проговорил Шон, увидев корабли.
   Майор распределил людей, выделив каждому отдельную комнату, ведь база была огромной в десять этажей, на каждом из них находились различные отделы. На первом этаже базы располагался ангар, там же стоял корабль отца Райана. Второй этаж занимал производственный отдел спайслэндов. Гипердвигатели сооружали на третьем, а четвертый этаж служил для разработки оружия для спайслэндов. Пятый этаж воссоздан в точности как церемониальный зал на десятом этаже в академии ВИА, только намного больше. На остальных этажах жили военные и ученые. Майор заселил повстанцев на последнем.
   -- Прямо как в академии, -- зайдя в комнату, вспомнил Тэдди.
   Утром повстанцы, с указания Оливии, спустились в церемониальный зал. Адмирал Крич собрал всех военных и ученых, находившихся на базе. Повстанцы встали рядом с Оливией, отдельно от остальных. Повстанцы в разной одежде выглядели смешно, по сравнению с военными одетыми в форму. Джек и Тэдди увидели пару знакомых пилотов из академии. Капитан, отправлявший их на испытания гипердвигателя, увидев ребят, радовался, словно собственным детям, обняв каждого по очереди. В зале собралось примерно полтары тысячи человек. Крич призвал на службу только лучших пилотов, предупредив их о неразглашении того что они узнают на базе. Адмирал рассказал всем для чего нужны гипердвигатели. Об инопланетных врагах до повстанцев, знали всего несколько человек.
   -- Благодаря нашим новым друзьям, мы научились использовать гипердвигатель, -- восклицал адмирал на весь зал, -- эти люди теперь будут жить здесь, они будут помогать нам в проведениях военных действий, против неземных врагов! -- Оливия Беккер, будет моим помощником, её приказы, как и мои не должны оспариваться!
   Ра не ожидал наделением Оливии такими полномочиями, он знал, что Крич, всегда считался человеком слово, но не настолько.
   К адмиралу подошёл майор Дженкинс, предав ему две серебреные медали в виде белых крыльев, вручающихся только героям, обычно посмертно.
   -- За смелость и отвагу пойти против ВИА, ради людей всей планеты, к награде представляются: Джек Янг и Тэдди Флетчер, -- ребята в скафандрах подошли робко к адмиралу, -- если бы эти парни не угнали два спайслэнда, мы бы до сих пор были беззащитны перед врагом.
   Тэдди получив награду, вернулся на место возле друга, Ра похлопал его по спине, -- Тэдди поздравляю, -- сказала Оливия.
   -- Жаль Ева не видит этого, она бы сейчас кусала локти от зависти! -- проговорил Тэдди, рассматривая медаль.
   -- Потом покажешь ей, -- предложил Ра.
   -- Она скажет, что я украл эту медаль у покойника с могилы! -- улыбнувшись, возмутился Тэдди.
  
   Глава 10
   ДРЕЙФУЮЩИЙ
   После церемонии, повстанцам выдали долгожданную одежду. Пилоты наконец-то сняли с себя скафандры. Из выданной одежды все носили только тёмно-синие штаны и майки без рукавов, спасаясь от жары. Военные на базе насилии одежду таким же образом, отличить военного от повстанца можно только по брелку висящим на шее, с номером их спайслэнда, повстанцы не насилии подобных брелков, их спайслэнды все угнаны. Тэдди на всеобщее обозрение, повесил на шею медаль, врученную адмиралом.
   Ра после переодевания, неотложно спустился к кораблю отца, вместе с Оливией. Она держала его за руку. Райан ещё плохо ходил, ноги то и дело подкашивались.
   -- Интересно, он летает ещё, -- поинтересовался Ра, смотря на корабль.
   Инопланетный корабль, белого цвета, висел зацепленный на тросах.
   -- Адмирал, правда, рассказал, что они знают про планету отца? -- спросил Ра Оливию.
   -- Он попросил Дугласа Нэша, рассказать нам всё, -- сзади к ним подошёл старый мужчина. -- Сэр вы Дуглас Нэш, -- спросила она, -- адмирал передал вам нашу просьбу? (Дуглас Нэш изучал историю древних цивилизаций, многие считали его ведущим историком планеты.)
   Мужчина одобрительно кивал головой, всматривался внимательно в Ра, обходя его по кругу.
   -- Ты, правда, похож на него, -- удивился мужчина, ткнув пальцем в лицо Ра.
   -- Сэр вы в порядке? -- Ра убрал его палец с лица, шагнув назад от старика.
   -- Идёмте за мной! -- вскрикнул мужчина, побежав к двери ангара напротив корабля.
   Оливия и Ра, вошли за мужчиной в комнату. По всей комнате висели фотографии разных планет, в середине неё находился голограммный макет какой-то планеты, похожий на Землю.
   -- Что это за планета, -- спросила Оливия, показывая на голограмму.
   -- О, эта планета Готак, она чуть меньше Земли, -- ответил Дуглас, -- отец твоего друга оттуда. Парень ты не представляешь, как я обрадовался, узнав о твоем существовании!
   Ра не понимал, чему он радовался, -- почему? -- спросил он.
   -- Парень, ты последний из Готак! -- прокричал Дуглас, -- когда учёные смогли расшифровать бортовой журнал, твоего отца уже убили, точнее он сам себя убил. Убить человека из Готак очень тяжело!
   -- Мать мне рассказывала, что в него стреляли, а потом взорвали, -- проговорил Ра.
   -- Нет, нет и нет! -- возразил Дуглас, -- планета Готак была разделена на множества государств, воюющих между собой. У каждого пилота на шее висел кулон. Пилоты активировали его, если попадали в плен, он уничтожал их взрывом.
   -- Если они были такими развитыми, то, как они допустили уничтожение планеты? -- недоумевала Оливия.
   -- Отличный вопрос! -- крикнул Дуглас, подбежав к маленькому экрану, завешенному фотографиями. Сорвав прилепленные фотографии с планетами на них, он включил экран.
   -- На их радарах они давно наблюдали за разрушителями, я так их называю, но думали что это астероиды, они и выглядят как астероиды!
   Дуглас показал на экране, разрушителей - обычные астероиды, превратились в корабли, защитное поле создавало визуальный обман. -- Этот снимок сделан из экскурсионного корабля, вернувшегося из гипер-путешествия по галактикам!
   -- Как вы достали эти снимки? -- спросил Ра.
   -- Таким же образом, как и всю историю планеты Готак! -- воодушевленно воскликнул Дуглас. -- Одна из противоборствующих сторон, записывала все данные на бортовые системы кораблей. Твой отец во время уничтожения планеты, находился рядом с экскурсией, охраняя их на корабле! Так данные и попали в корабль.
   -- С чего вы вязли что те люди мертвы и не нашли себе другую планету, -- спросил Ра.
   -- Рабочий гипердвигатель оставался только у твоего отца, когда экскурсионный корабль с тысячью людьми на борту вернулся к планете, разрушители выстрелили в них, они тут же совершили переход, попадание, как выяснилось - существенное. Они больше не могли пользоваться гипердвигателем. Еды и воды на корабле не хватило бы на всех, им оставалось жить недолго, твой отец оставался последним кто мог спасти их.
   -- У вас есть координаты, где находится этот корабль с людьми? -- решил узнать Ра.
   -- Конечно! -- ответил Дуглас, -- там ещё множество координат с галактиками на которых мог бы побывать твой отец, правда, кроме галактики Млечный путь он ни куда не успел слетать.
   -- Я должен слетать туда, -- думал Ра. -- Лив, когда будут испытательные полеты? -- спросил Ра у Оливии.
   -- Я не спрашивала у адмирала об этом, -- ответила она, -- пошли прямо сейчас и спросим!
   Ра придерживаясь за руку Оливии, выходил из хранилища данных с планетами, вдруг его окликнул Дуглас, -- парень возьми это (круглый брелок как у Шона) тут вся информация про твоего отца.
   Ра поблагодарил Дугласа, затем они поднялись на шестой этаж, где расположен кабинет адмирала. Постучав в дверь, они вошли к нему. Кабинет у него небольшой, традиционно с экраном на стене. На столе у адмирала стояла фотография маленькой девочки, лет десяти с тёмно-серыми глазами как у Оливии. Дочка адмирала умерла в этом возрасте, утонув в реке Гун, двадцать пять лет назад. Ра в момент понял, почему адмирал так отнесся к Оливии, ведь глаза у неё и дочки адмирала были очень похожи.
   -- Присаживайтесь, -- адмирал показал на стулья перед столом.
   Ра присел, не раздумывая, тяжело стоять, когда ноги трясутся. Оливия не последовала примеру Ра.
   -- Адмирал, когда будут первые испытания? -- нахмурившись, спросила Оливия.
   Ра смотря на красивую Оливию, всегда удивлялся сам себе, что у него такая девушка.
   -- Мистер Шон с моими ребятами, работал всю ночь над гипердвигателями в спайслэндах, -- проговорил Крич. -- Сегодня отправим два спайслэнда на пробный полет.
   -- Адмирал, -- сказал Ра, -- я хочу отправиться к экскурсионному кораблю.
   -- Для чего? Взглянуть на трупы людей? -- предупредил адмирал, -- маршрут разрушителей проходит через то место, где находится корабль, маловероятно, что корабль то цел, а люди на нём подавно мертвы.
   -- Адмирал мы этого незнаем точно, к тому же вы ошибались много раз и люди гибли из-за этого! -- разозлился Райан.
   -- Если корабль цел, мы можем многое узнать с его бортового журнала и перевезти его на нашу планету, как только Шон установит гипердвигатели на грузовые корабли, -- вмешалась в спор Оливия.
   -- Оливия ты не полетишь, твоя помощь мне понадобится здесь, -- возмутился Крич, -- парень если ты так хочешь туда слетать, то возьми боевой корабль!
   -- Для "боевого" нужна целая команда, -- заметила Оливия, -- моя помощь понадобиться Райану.
   -- В вашем распоряжении тысяча пилотов и двести пехотинцев, набирайте их, но ты останешься здесь -- сказал адмирал.
   Оливия моментально посмотрела на Ра, он одобрительно помахал головой.
   Для полноценного управления боевым кораблем требовалось сорок человек. После того как по всей базе, адмирал объявил о наборе на испытание корабля, добровольцев оказалось около двухсот, Оливия решила что будет правильным набрать в команду двадцать военных и двадцать повстанцев. В числе двадцати повстанцев находились: Тэдди, братья Литтл и Зак. Док, познакомившись с докторами базы, успел поругаться с ними, -- Я с вами полечу! Не хочу оставаться с этими дилетантами! -- бунтовал Док. Его дочка попросилась полететь с отцом, он был против этого. Тэдди убедил его: -- Док, я слышал, будто один военный летчик, пристает к твоей дочери, мне кажется не стоит её здесь одну оставлять без отцовского присмотра! Док почесал голову, -- конечно не стоит! Стейси ты летишь со мной!
   В боевом корабле всегда находились два спайслэнда, на случай локальных миссий, где боевой корабль не мог так маневрировать как спайслэнды. Шон подготовил для Ра корабль, -- Я ввёл в него координаты всех галактик, с карты корабля твоего отца.
   -- Шон тебе бы поспать, выглядишь ужасно, -- посоветовал Ра. Шон выглядел не выспавшимся, с синими мешками под глазами и красными глазами.
   -- Мы только пятьсот кораблей переделали, ещё столько же! -- выдохнул с огорчением Шон.
   На корабль не спеша заходили добровольцы, с надетыми скафандрами, держа в руках шлемы от них. В боевом корабле, каюты рассчитаны на экипаж в сорок человек, но все пилоты находились в рубке. За штурвал встал Тэдди, остальные пилоты распределились у систем управления оружия. Коди и Дэвид остались дежурить у спайслэндов. Ра отвечал за гипер-переход, он единственный кому ненужно объяснять, как им пользоваться, -- Шон, переход установлен на десять секунд? -- спросил Ра, сев у экрана управления гипердвигателем.
   -- Шон улыбаясь, будто ждал этого вопроса, показал на экране выставленное время в две секунды, -- удачи вам! -- пожелал Шон, выходя из корабля.
   Энергетическое поле окружающее десятиэтажную базу в пустыне, рассеялось, поддон в ангаре с боевым кораблем, выкатился из базы. -- Тэдди поднимай нас, -- крикнул Ра. Корабль взмыл в воздух, распылив песок вокруг него в разные стороны. -- Защитное поле включено, -- доложил Зак.
   Как только Тэдди вывел корабль в космос, все пилоты подбежали к окнам, посмотреть на Землю. -- Ра сядь за штурвал, я хочу посмотреть! -- попросил Тэдди. Как только Ра пересел за штурвал, Тэдди рванул к Стейси, -- Я же обещал тебе, что покажу землю из космоса! -- гордо сказал Тэдди. Стейси обняла Тэдди, -- Земля и правда красивая!
   Тэдди вернулся за штурвал, Ра сдерживал улыбку, увидев картину, как его друга обнимает дочь доктора. -- Ничего не говори! -- злобно вякнул Тэдди, смотря как Ра, пытается не улыбаться.
   -- Всем занять свои места! Сейчас будет гипер-переход, -- передал по всему кораблю Ра.
   -- Защитное поле включено! -- доложил Зак.
   Защитное поле переливалось, синим цвет, -- Переход! -- возгласил Ра. Из гипердвигателя вырвалась волна красной энергии по защитному полю, охватив полностью его, корабль исчез. Для экипажа корабля переход прошёл в мгновение, они оказались в галактике Дуакэн, судя по карте координат из корабля отца Ра. Коди и Дэвид вылетели на разведку в поисках экскурсионного корабля. После недолгого поиска, Дэвид обнаружил корабль, в точности как на фотографии Дугласа висевшей на стене. Корабль вытянутой формы, белого цвета, с повреждением от выстрелов оружия разрушителей. Он не подавал никаких признаков активности, -- корабль не отображается на радаре, -- проговорил Ра.
   -- Готовимся к стыковке, команда пехотинцев приготовьте оборудование! -- вещал Ра на весь корабль.
   Тэдди пристыковался к верхнему борту корабля. Зак предварительно отключил защитное поле. Пехотинцы с оборудованием для вскрытия оболочки корабля, спустились в скафандрах через шлюз к экскурсионному кораблю, зацепившись за тросы. Через два часа они закончили вырезать вход в корабль. Пятеро пехотинцев, Ра, Тэдди и Док, спустились в корабль из планеты Готак. Они оказались в грузовом отсеке корабля. Проходя в полной темноте к закрытой двери, Тэдди постоянно спотыкался, -- как вы здесь что-то видите? -- удивлялся Тэдди. Ра держась за трос, добрался до Тэдди, ударив его по правой стороне шлема, -- О, Я и не знал! -- Шлем скафандра позволял видеть в темноте всё в светло-зеленом цвете. Ра снова дошёл к закрытой двери, -- придётся резать, -- сказал Ра по голосовой связи в скафандрах. Док подошёл к заблокированной двери поднёс руку к вырезу, повторяющему очертание ладони с пальцами. -- Я думал, никакие системы не работают, -- промолвил Ра. Дверь задвинулась вверх, перед ними открылся очень длинный коридор, где с каждой стороны стояли сидения. -- Где все люди! -- удивился Тэдди, увидев пустые сидения без людей, -- Я готовился увидеть здесь горы трупов.
   Они пошли по коридору, осматривая пустые сидения, на них отсутствовали какие либо признаки что там кто-то остался.
   -- Значит, им удалось спастись, -- размышлял Ра.
   Дойдя до кабины пилотов, Ра открыл дверь, таким же способом как это сделал Док.
   ­-- Кабина пуста, как и весь корабль, может, тут и не было никого, -- подумал Ра. -- Тэдди попробуй включить систему, -- сказал Ра.
   Тэдди с удивлением посмотрел на Ра, -- и как ты мне прикажешь это сделать? Может в ладоши похлопать? -- саркастично спросил Тэдди и сел на сидение перед штурвалом, в тот же момент в кабине загорелся свет, дверь захлопнулась, вокруг корабля образовалось защитное поле, охватив боевой корабль. -- Я ничего не трогал! -- испугано крикнул Тэдди.
   -- Давайте убираться отсюда! -- прокричал Док, пытаясь открыть дверь, -- она заблокирована!
   -- Фред, попробуй, открыть дверь со своей стороны, -- попросил Док одного из пехотинцев. Фред прислонял ладонь к стене, но дверь не открывалась, -- отойдите подальше от двери, будем резать её! -- крикнул Фред.
   -- Не нужно резать, -- успокоил Ра, сев на соседнее кресло. Ра осмотрел панель пилота перед ним, увидев значок виде ладони, нажал на него - дверь открылась. Затем Ра заметил значок похожий на синюю сферу. Значок оказался включателем защитного поля.
   -- Нужно забрать корабль на Землю. Узнать, что случилось с пассажирами этого корабля, сможет только Шон и Дуглас, изучив бортовой журнал, -- проговорил Ра.
   -- Как мы его заберем, если у него гипердвигатель не исправен, -- спросил Док.
   -- Когда у корабля активировалось защитное поле, оно охватило и наш стыкованный с ним боевой корабль, я думаю, если мы включим своё поле, то оно захватит и этот корабль, -- предположил Ра. -- Давайте возвращаться!
   Они вернулись на боевой корабль, Ра попросил Зака включить защитное поле, как он и думал, оно объяло экскурсионный корабль.
   -- Держитесь, совершаю переход! -- произнес Ра на весь корабль. -- Надеюсь, энергии защитного поля хватит на переход, -- обеспокоено размышлял Ра. Корабль сильно затрясся, когда красная энергия хлынула по защитному полю.
   -- Раааааа! -- кричал Тэдди во время трясучки, вытаращив на друга испуганный взгляд, но в эту секунду корабль совершил переход, оказавшись напротив родной планеты.
   -- Фу, -- выдохнул Тэдди.
   Тэдди отлетел от инопланетного корабля, по указанию Ра, оставив его дрейфовать перед Землей. Боевой корабль вернулся на базу, Ра без промедления рассказал о ситуации Оливии и адмиралу. Крич приказал отправить два грузовых корабля за инопланетным кораблем, чтобы спустить его на землю. Они, окружив его защитным полем, преодолели атмосферу земли и таким же образом, вернулись на базу в пустыне. Дуглас и Шон подготавливали оборудование для считывания данных с бортового журнала. Дугласу как исследователю и историку, не терпелось узнать, куда пропали люди. Оливия пыталась убедить пойти Шона поспать, -- Нет, спасибо, я не хочу доверять такое дело историку, -- противился Шон.
   Экскурсионный корабль приземлили, под четким руководством Адмирала. Поддон затащил корабль в ангар, учёные, не тратя времени, вошли в него, неся прибор считывающий информацию с бортового журнала, Информацию синхронизировали с той, которую изъяли с корабля отца Райана. Дуглас вышел расстроенным из корабля, -- куда делись люди, бортовой журнал не записал, до вашего посещения, активность корабль проявлял тогда, когда твой отец улетел на Землю, -- рассказал он, казавшемся расстроенным сильнее, чем Ра.
   -- Куда они тогда делись? -- спросил Ра, -- не могли же они просто исчезнуть!
   Шон выбежал из корабля, -- есть несовпадения! На этом корабле летела семья Дорейна и он сам.
   Дуглас, ринулся, насколько возможной для старика скоростью, на склад информации о планете Готак. Дуглас перелистывал информацию на экране с помощью взмаха руки, найдя данные о пассажирах экскурсионного корабля добытые только что, вывел на экран биографию человека отсутствующего в первоначальном списке пассажиров в бортовом журнале, -- это физик Гванит Дорейн, он изобрел гипердвигатель, на момент нападения ему уже исполнилось двести восемьдесят лет.
   -- Ты хочешь сказать, что изобретатель гипердвигателя, совершенно случайно оказался на единственном выжившем корабле? -- удивился Крич, -- кто ещё был на корабле?
   Дуглас по очереди выводил биографии пассажиров, в нём оказалась, вся семья физика. Каждый второй пассажир задерживался полицией по обвинению в участиях несанкционированных митингах. Они выступали за прекращения войны с другими государствами.
   -- Это не экскурсионный корабль, он спасательный, только для сторонников прекращения войн и их родственники, -- проговорил Дуглас.
   -- Но зачем тогда отец искал пригодную для жизни планету? -- проронил Ра.
   -- Гванит был ярым борцом за справедливость, всегда открыто выражал негатив, ко всем кто причастен к войнам, -- промолвил Дуглас, -- твой отец был военным летчиком, возможно, они специально отправили его подальше от корабля, чтобы начать жизнь на какой-нибудь новой планете без военных.
   -- И они стерли данные с журнала, на случай если отец Райана вернётся, -- сказал Шон, услышав предположение Дугласа, -- это объясняет всё.
   -- Они могли улететь на несколько галактик с солнечными системами, -- предположил Дуглас, вывив на экран карту с галактиками.
   --Сейчас у нас другие заботы, нужно спасать нашу планету, а не искать выживших! -- прокричал Крич, -- Оливия, выбери сто пилотов для учений на спайслэндах. Мистер Шон займись установкой гипердвигателей! Дуглас подготовь координаты для переходов.
   Глава 11
   ПЛАНЕТА В ГАЛАКТИКЕ РОШОН
   Утром следующего дня Дуглас пригласил Ра к себе на склад. Райан наделся услышать что-нибудь новое про людей с планеты Готак.
   -- Ну что ты прочитал биографию отца? -- спросил, Дуглас встретив Ра у порога.
   Брелок, переданный Дугласам, Райан изучал всю ночь, оттуда он узнал о семье отца, о городе, где он жил под названием Мерон в стране Крания. Джим Гейт считался молодым пилотом, всего-то шестьдесят три года, поэтому ему доверяли только охрану экскурсионных кораблей. Через год он мог бы учувствовать в военных действиях. В Мероне жил отец Джима - Томас Гейт. Мать Джима жила в другой семье, это обычная практика для жителей планеты Готак, ведь средняя продолжительность жизни на планете в триста пятьдесят лет.
   -- Вы выяснили что-нибудь новое? -- спросил Ра, присев напротив голограммы Готак. С каждым днём ему становилось всё лучше и лучше. Ра прошлым вечером под присмотром Тэдди, разминал мышцы ног, бегая в церемониальном зале, где они были одни.
   -- Я за этим тебя и позвал сюда! -- воодушевленно сказал Дуглас, -- прошлым вечером после того как я выдал координаты твоей подруге, я изучал возможные галактики куда могли отправиться выжившие люди!
   Дуглас включил экран, показывая галактики с солнечными системами.
   -- Первая галактика под названием Гоин, у неё имеется две планеты, вращающиеся вокруг солнца, вторая галактика Друид, у неё также есть небольшая солнечная система. И наконец, галактика Рошон, туда-то я и думаю тебя отправить, там несколько солнечных систем, но лишь одна защищена туманностью от излучения ядра галактики, в точности как наша солнечная система.
   -- Но адмирал явно дал понять, что против поиска людей с Готак, как вы собираетесь отправить меня туда? -- спросил Ра.
   -- Ты забыл, кто занимается установкой координат для гипер-переходов? -- намекнул Дуглас.
   -- Допустим, мне удастся найти планету с людьми из Готак, что мне им сказать и для чего мне их искать?
   После того как Ра услышал предположения Шона, будто люди с корабля избавились от его отца, он перехотел их искать.
   -- Потому что нам отсталость жить чуть меньше полугода, если такая развитая раса беспомощно погибла, то я думаю, у нас остается только один вариант, с поиском нового дома! -- объяснял Дуглас
   -- Они были застигнуты врасплох! Но мы знаем про разрушителей и нападем первыми! -- смело заявил Ра.
   -- Должен быть запасной вариант! Нельзя опираться только на мощь ВИА, -- настаивал на своём Дуглас.
   -- Если вы хотите чтобы я полетел туда, то должны получить разрешения у адмирала, -- Ра понимал, если он согласится, то пострадает в первую очередь Оливия.
   -- Это равноценно смерти, сказать адмиралу, что его армия проиграет, -- расстроился Дуглас, выключив экран.
   -- После первого нападения на разрушителей, можно будет рассуждать о наших перспективах, -- проговорил Ра, выходя из склада. -- Спасибо за биографию отца.
   Ра мечтал, когда всё закончится, показать матери брелок с биографией отца, ведь он не преступник как она думает.
   Адмирал назначил учения на два часа дня, Райан попал в список пилотов участвующих в них, узнав об этом, через объявление на стене в комнате перед кроватью.
   -- Ра ты видел сегодняшний список, -- зайдя в комнату к Ра, спросил Тэдди, -- мы летим на задание вместе, как и мечтали в детстве!
   Вместо себя, Оливия включила в пятерку Тэдди, назначив командиром Ра. Адмирал всегда держал Оливию рядом с собой, доверив ей почти полностью управления базой, начиная составлением списков пилотов, заканчивая распределения дежурств рабочих третьего и четвертого этажа, Ра поначалу скептически относился к этому, ведь она не дочь адмирала, но после решил, что главное она счастлива.
   -- Командир Ра! -- воскликнул, нахмурившись Тэдди, -- Ра боюсь тебя огорчить, это может повергнуть тебя в шок, но, к сожалению... -- Тэдди присел рядом с Ра, положив руку на плечо, -- Я голодный! Пошли обедать!
   Ра много раз слышал подобные шутки от Тэдди, но каждый раз они пугали его, у Тэдди становилось ужасно грустное лицо, убеждающее в его искренности.
   Столовая находилась на крыше базы, окруженная защитным полем.
   -- Кто придумал отстроить столовую на крыше, когда за защитным полем плюс сорок градусов тепла и вокруг пустыня!? -- рассвирепел Тэдди.
   После обеда ребята направились в ангар на короткий брифинг перед полетом, проводимый Оливией. На первом этаже собрались двадцать команд пилотов спайслэндов.
   -- У каждой команды индивидуальные координаты для перехода, сегодняшняя задача - пробные гипер-переходы туда и обратно, -- командовала Оливия. -- Если возникнут непредвиденные обстоятельства - вернитесь и доложите о них, решать их самостоятельно строго запрещается! Удачи!
   Пилоты разошлись по спайслэндам, бывшая пятёрка Оливии поприветствовала друг друга. Братья поздравили Ра с назначением в командиры. Зак в этот момент сидел в кабине, разнюхивая её, -- Не могли новый спайслэнд, что ли выдать! -- возмущался он.
   Старые спайслэнды переделывали, устанавливая на них гипердвигатели и оружие с зарядами кумита.
   Спайслэнды вылетели в космос, пятёрка под командованием Ра готовилась к переходу, -- База это Ра, прошу разрешения на переход.
   -- Переход разрешаем.
   -- Включить защитное поле, -- передал Ра по голосовой связи в спайслэндах ребятам.
   -- Ночь - защитное поле включил.
   -- Красавчик - защитное поле включил.
   -- Литтл первый - защитное поле включил.
   -- Литтл второй - защитное поле включил.
   -- Совершить переход, -- прокомандовал Ра.
   Ребята заранее договорились, в первом полете вести себя, как подобает военным, дабы показать, что они знают своё дело и могут не хуже военных действовать командно.
   Оливия слушая переговоры ребят, посмотрела с улыбкой и удивлением на Шона, -- А ты говорил! -- сказал она ему.
   Спайслэнды парней обволокла красная энергия, вмиг они оказались перед планетой, притягивающей их гравитацией. Корабли летели сквозь атмосферу планеты, защитное поле сдерживало от нагрузки на корпус спайслэнда, -- Мы падаем! -- крикнул Тэдди.
   -- Всё нормально, это обычный проход сквозь атмосферу! -- успокоил Ра пилотов.
   -- Какого черта мы летим на планету, -- прокричал Дэвид.
   -- Это Дуглас, -- подумал Ра.
   Спайслэнды выровнялись, поря над заметенными снегом высокими деревьями, на горизонте виднелась снежная гора, достающая до облаков.
   -- Старый параноик перепутал координаты! -- сказал Тэдди.
   -- Не перепутал, это планета где он думает, находятся люди с экскурсионного корабля, -- проговорил Ра, -- надо было рассказать всё адмиралу. Улетаем отсюда!
   Ребята развернулись и полетели наверх. В чистом голубом небе виднелись пять планет, так близко, что казалось, будто они падают. -- Фиолетовая планета! -- восхитился Коди, увидев одну из планет.
   -- Как твой глаз после моего удара! -- заметил Дэвид, не упустив повода оскорбить брата.
   С космоса планета, притягивающая их ранее гравитацией, смотрелась, словно слепленный руками снежный шар.
   -- Возвращаемся домой! -- скомандовал Ра, включив защитное поле.
   -- Переход! -- крикнул Ра. Красная энергия не охватила защитное поле.
   -- У меня не вышло, -- умиротворено заметил Зак.
   -- И у меня! -- подтвердил Коди.
   -- Пробуем ещё раз! -- предложил Ра.
   Корабли не могли совершить переход, зависнув в космосе перед снежной планетой.
   -- Ра меня куда-то тянет! -- испуганно крикнул Тэдди.
   Спайслэнды притягивало к вратам вокруг солнца, двигатели кораблей не вытягивали силу притяжения врат.
   -- Нас тянет в эти врата! -- паниковал Тэдди.
   Ра решил, что эти врата служат как система защиты, -- Мы исследователи, мы никому не желаем зла! -- вещая открытым сигналом, повторял Ра.
   Корабли с огромной скоростью приближались к солнцу, защитное поле пока выдерживало нагрузку, в течение трех часов их продолжало тянуть во врата.
   -- Скоро поле не выдержит! -- кричал Дэвид.
   -- Повторяю, мы пришли с миром! -- продолжал Ра.
   -- Ра это не действуют, -- вскрикнул Тэдди.
   Спайслэнды всё ближе и ближе приближались к вратам, -- Я сын Джима Гейта. Мы пришли просить у вас помощь! -- решил попытать счастье Ра. Сразу же корабли перестало тянуть к солнцу.
   -- Подействовало! -- обрадовался Тэдди.
   На спайслэнды поступил сигнал извне, -- летите заданному курсу, отказ будет расцениваться как угроза, -- сказал грубый мужской голос.
   Корабли полетели к ближайшей от солнца планете. Преодолевая атмосферу планеты. Стало ясно, что она пригодна для жизни, поверхность её охвачена лесами и морями. Пять спайслэндов летели над бескрайними зелеными ветвями высоких деревьев. Заданный курс привёл парней к городку посреди леса. Городок состоял из маленьких деревянных домов, треугольной формы. В центре города лежала круглая пластина, в величину триста ярдов.
   Спайслэнды приземлились на окраине городка, их встречали десять человек в белых одеяниях, с длинными волосами до плеч.
   -- Пройдёмте за нами, -- сказал один из встречающих.
   Ребята шли через городок, люди в белых одеяниях выглядывали из окон, а кто-то и из порога. Ра думал, что их будут встречать с оружием, но люди явно напуганы из-за их появления.
   -- Куда нас ведут -- прошептал Тэдди, высматривая молодую девушку, выглядывающую из окна треугольного домика, построенного из дерева.
   Деревянные прутья заменяли стекла в окнах, завешанные шторами из зеленых листьев.
   Парней привили к домику, у порога встречал их старик, с бородой до груди и седыми волосами связанных веревкой в пучок открывая морщинистый лоб.
   -- Кто из вас сын Джима Гейта, -- спросил босоногий старик на пороге, смотря ровно на Ра.
   Ра выдвинулся на шаг вперёд, -- Я Райан Гейт, Сэр мы сюда случайно попали и с радостью улетим, если вы разрешите нам активировать гипердвигатели.
   -- Я бы хотел передать твоему отцу наши извинения, за то, что нам пришлось бросить его! Мы создали мир без насилия и вражды, военным в таком мире не место, -- промолвил седой старик.
   -- Мой отец погиб, -- проронил Ра, -- мы всё понимаем, но нам пара возвращаться.
   -- Вы разве пришли сюда не за помощью? -- спросил старик, не удивившись гибели Джима.
   Ра не хотел ослушиваться приказа Оливии, ведь она ясно сказала самостоятельно проблемы не решать. Но эти люди могли помочь Земле.
   -- К нашей планете приближаются разрушители, уничтожившие Готак, да, нам бы не помешала ваша помощь, -- проговорил Ра.
   -- Это невиданное и необъяснимое зло вселенной, от него, возможно, только спрятаться. Мы можем предложить вам укрыться на нашей планете, или на любой другой в этой солнечной системе -- предложил старик.
   -- Вы даже не пытались их остановить! -- возразил Ра, -- мы можем поговорить с Гванитом Дорейном?
   -- Меня так раньше называли, -- ответил старик, -- теперь у нас нет имен, все мы равные братья.
   -- Эти психи нам ни чем не помогут, -- прошептал Тэдди на ухо Райану, -- давай убираться отсюда.
   -- Какой же у вас может быть мир, если вы оставили миллиарды невинных людей погибать на Готак! -- крикнул Ра, -- мы не хотим прятаться, нам дорога наша планета и люди на ней!
   -- Мы скорбим о тех людях, каждую секунду, -- спокойно проговорил старик.
   Райан, возмущённый и оскорбленный их бездействием и не мог сдержать эмоций, -- Наплевать на вашу скорбь, вы позволили людям умереть! Дайте нам улететь, я не хочу и секунду стоять на мире из костей!
   Старик резко развернулся и вошёл в дом. Выйдя через две секунды с квадратным, помещающимся в ладони устройством, излучающие свет, -- Здесь все мои разработки из прошлой жизни, это всем чем мы можем вам помочь. Летите с миром.
   Ра взял устройство. Не попрощавшись со стариком, парни направились к спайслэндам. Проходя мимо одного из деревянных домов, Ра посмотрел в окно, увидев там своё лицо как из отражения в зеркале, только глаза там у него были не карего цвета, а залитые полностью чёрным.
   -- Помните, спасения от этого зла нет! -- прокричал старик вдогонку, Ра вновь посмотрел на окно, уже занавешенное зеленым листом.
   -- Ничего так учения! -- возгласил Тэдди, надевая шлем в кабине спайслэнда.
   -- Теперь точно улетаем домой, -- проговорил Ра.
   Спайслэнды взмыли в воздух. Добравшись до космоса, они активировали гипердвигатели.
   В то время пока парни задерживались в галактике Рошон, на военной базе по совместному решению Оливии и адмирала, отправили разведывательный спайслэнд, по координатам полученных от Дугласа. Спайслэнд переместился к галактике Андромеда, где должна находиться команда Ра, там пилот посылал открытый сигнал, с просьбой откликнуться. Спайслэнд вернулся безрезультатно. Дуглас делал вид, будто не знает в чем дело, объясняя всё сбоем в гипердвигателях.
   -- Не может сразу в пяти спайслэндах быть не исправные гипердвигатели! -- отвергал Шон объяснения Дугласа. -- С ними что-то случилось!
   Оливия в течение часа всматривалась в радар на первом этаже, не на секунду не отходя от него. На радаре горели только точки спутников.
   -- Лив, ты же знаешь Райана, он вернет пилотов! -- поддерживал её Шон.
   -- Я знаю, -- говорила она.
   Так Оливия простояла ещё два часа, будто вот-вот на радаре появятся парни и попросят разрешения на посадку.
   -- Ну, где же ты Райан, -- шептала она.
   Под вечер, когда казалась, надежды на возвращения не осталось, Оливия заметила пять точек на радаре, появившихся синхронно, -- они вернулись! -- объявила она.
   -- База это Ра, прошу разрешения на посадку, -- прозвучал голос Райана.
   Приземлившихся в ангаре парней, встречали почти все дежурившие пилоты. Адмирал и Оливия стояли впереди всех, жаждущие объяснений.
   -- Из-за этого старого параноика мы чуть не погибли! -- не успев слезть со спайслэнда, кричал Тэдди, смотря на Дугласа.
   -- Вы нашли планету? -- с энтузиазмом спросил Дуглас.
   -- Дуглас ты говорил, что здесь не причем? -- спокойно проговорил адмирал.
   -- Ещё как причём, он отправил нас к тем людям с планеты, как её там... отца Райана! -- разгневано кричал Тэдди.
   -- Арестовать его, -- приказал адмирал, показывая на Дугласа. Два Пехотинца приставили автоматы к старику.
   -- Не нужно его арестовывать, он хотел как лучше, -- сказал Ра, отдавая Шону устройство переданное Гванитом. -- Это дал физик с планеты отца, здесь все его работы, они помогут нам противостоять разрушителям.
   Узнав как люди Гванита, бросили целую планету погибать, для него любой другой проступок казался никчемным.
   -- Отведите его на гауптвахту! -- приказал адмирал, чтобы увели Дугласа.
   После, ребята разошлись по комнатам. Братья Литтл, после первого для них серьезного испытания, где они чуть не погибли, не спорили и не ругались до конца вечера. Зак по нескольку раз пересматривал записи полета со спайслэнда, лежа на кровати у себя в комнате. Оливия и Райан остались наедине в комнате Оливии.
   -- Лив, -- промолвил Ра, лежа в кровати с Оливией, -- Гванит говорил, что от разрушителей нет спасения, может нам и правда лучше сбежать?
   Оливия перелегла на левый бок, посмотрев на Райана, -- я думала, у нас нет спасения после смерти Говарда, но мы до сих пор живы и стали сильнее, -- положив голову к нему на грудь изрешеченную шрамами, проговорила она.
   -- Правду говорят, что люди с Готак живут до трёхсот лет? -- спросила Оливия, поменяв тему разговора.
   --До трёхсот пятидесяти, -- улыбаясь, ответил Ра. -- В среднем, -- добавил он.
   -- Значит, когда я буду старухой, ты будешь выглядеть как молодой парень, -- размышляла Оливия.
   -- Я на половину человек с Земли, кто знает, что со мной будет дальше происходить, -- промолвил Ра.
   -- Я в принципе буду рада, встречаться в старости с молодым парнем, -- посмеялась Оливия. -- Давай спать, завтра будем отправлять спайслэнды на разведку, -- продолжила она.
   На завтрашний день адмирал Крич и Оливия планировали отправлять пилотов на предполагаемые галактики, где могли быть разрушители.
   Шон всё время изучал устройство, полученное от Ра, в нём обнаружилось множество полезной информации, -- так вот как они пропали с корабля! -- сказал вслух Шон, смотря на голограмму, высвеченную из квадрата Гванита. Физик разработал устройство телепортации людей. Энергия с устройства в виде браслета, обволакивала человека и переносила на заранее установленное место приема, схематично похожее на круглую пластину. Ближе к утру в устройстве Шон нашёл точную схему гипердвигателя и небольшую информацию о разрушителях, -- не может быть, -- испуганно прошептал он. Как только наступило утро, Шон доложил о находке адмиралу, -- адмирал у нас серьёзные проблемы, -- положив брелок на стол, сказал Шон.
   -- Этот снимок с экскурсионного корабля, -- высветилась голограмма из брелка, на ней показаны корабли разрушителей без защитного поля, перед астероидами, оставшиеся после взрыва планеты.
   -- А это с устройства Гванита, -- Шон на голограмме показал, основной корабль, взрывающий планеты, на нём нарисован герб: желтая звезда с белыми крыльями над ней.
   -- Это герб империи, -- шокировано проговорил Крич, -- ничего не понимаю.
   -- Герб, появился после победы империи в Великой Войне? -- спросил Шон.
   -- Насколько мне известно, знамя с этим гербом было всегда у семьи Золов, -- вспоминал историю адмирал.
   -- Дуглас расскажет больше. Приведите ко мне Дугласа, -- приказал адмирал, связавшись с офицерами, охранявшими гауптвахту.
   Офицеры привели старика в кабинет к адмиралу, посадив его напротив стола.
   -- Что ты знаешь о гербе империи? -- спросил Крич у старика, показывая на корабль разрушителей.
   -- Это разрушители? -- удивился старик.
   -- Дуглас расскажи о гербе! -- прокричал адмирал.
   -- Семья Золов впервые упоминалась восемьсот лет назад, существует несколько версий описывающих Золов того времени. По-первой: Золы принадлежали к знатному роду, они владели южными землями. По-второй и той, которой придерживаются все историки, Золы это союз трёх семей заключивших его с целью захвата власти: семья Зорг, семья Овиз, семья Литт. Объединял их этот самый герб, к концу Великой Войны Золы стали единой семьей, под общей фамилией императором стал самый молодой среди них.
   -- Я ещё со школы помню, что герб означает: власть одного и честь с отвагой воздушного флота, -- напомнил Шон, -- оказывается, герб появился задолго до становления флота.
   -- Как герб мог оказаться на главном корабле разрушителей? -- спрашивал адмирал.
   -- Кто-то из этих трёх семей прибыл на землю из другой планеты, -- предположил Дуглас, -- и мы можем это выяснить! Архив во дворце императора, в нём будет история всех семей.
   -- Архив доступен только императорам, взошедшим на престол, даже у меня нет доступа к нему, -- сказал Крич.
   -- Мы должны узнать о разрушителях, их корабли превосходят наши в несколько раз, а главный корабль беспрепятственно уничтожит Землю, когда доберется до неё! -- воскликнул старик, -- иначе нам не останется другого выхода, как спрятаться на другой планете!
   -- Вы же адмирал, попросите у императора разрешения, -- сказал Шон.
   -- После той нелепой гибели императора, я с его сыном лично ни разу не встречался. Всюду лезут советники, наживающие себе состояние, пудря молодые мозги Зола.
   -- Я смогу взломать архив и считать с него информацию на брелок, если вы проведете меня туда, -- проговорил Шон.
   Адмирал посмотрел на Шона, на его растрепанные, измазанные грязные рыжие волосы, на мешки под красными глазами из-за отсутствия сна и на дырявый комбинезон, -- это будет не просто сделать, -- промолвил адмирал.
  
   Глава 12
   АРХИВ
   -- Разведывательные переходы переносятся, -- объявил адмирал по всей базе.
   Оливия лежала с Райаном на кровати, когда адмирал говорил об отмене разведки, -- странно, почему я не знала об этом, -- удивилась она, проговорив вслух. -- Пойду, узнаю что там, -- надевая майку без рукавов. Ей приходилось носить одинаковую со всеми одежду, на военную базу попросту не шили другой. Поцеловав Ра, продолжающего лежать на кровати, она вышла из комнаты.
   До того как разведку не отменили, на неё назначили другие команды пилотов. Ра зная об этом, решил не торопиться вставать с кровати, и позже сходить к Шону, спросить, что он узнал из устройства Гванита.
   Шон в этот момент надевал парадную военную форму майора Дженкинса, -- Я майор Дженкинс, офицер Воздушной Имперской Армии, -- повторял перед зеркалом он, готовясь полететь с адмиралом во дворец императора.
   Адмирал решил попытаться поговорить с императором, придумав как Шону скопировать информацию с архива.
   Оливия не найдя адмирала в его кабинете, спустилась на первый этаж, Крич вместе с Шоном поднимались на борт транспортного корабля.
   -- Адмирал что происходит, почему отменили разведывательные переходы? -- подбежав к ним, спросила Оливия, -- Шон ты, что надел на себя?
   Шон поправил слегка короткий китель майора, -- Лив всё в порядке.
   -- Мы летим к императорскому архиву во дворец, -- сказал адмирал, зайдя в корабль.
   -- Вернемся - расскажем! -- выкрикивал Шон, выглядывая из закрывающегося люка в шлюзе корабля.
   Оливия смотрела, с красными щеками от злости, как корабль улетает. Она вернулась себе в комнату, где лежал Ра, -- Шон и Крич улетели к императору, -- пожаловалась она, -- и не сказали зачем!
   -- Значит серьёная причина, если Шон не рассказал тебе, -- проговорил Ра, задернув одеяло, показывая Оливии, чтобы она легла на кровать.
   Летя в транспортном корабле, Шон постоянно проговаривал заученные слова, -- веди себя как майор, -- подготавливал Шона адмирал, держась за штурвал.
   -- Как ведут себя майоры? -- с пропотевшим от волнения лбом, спросил Шон.
   -- Старайся больше молчать, -- сказал адмирал.
   Дворец императора, стоял в центре города Квантсити, высотой в пятьдесят этажей, белоснежные стены, конусная крыша сделана из золота, окна из алмазного стекла. Дворец окружало защитное поле, войти в него могли только десять советников и адмирал Воздушной Имперской Армии, остальные только по личному приглашению императора. Слуги жили во дворце, никогда не покидая его, они, передавали пост по наследству.
   Ворота, посреди энергетического поля, охраняли двое слуг с внутренней стороны. Крич и Шон, подошли к воротам, -- Я сообщал о своём визите, -- промолвил он. Проходя во дворец, они посмотрели на герб империи перед входом на стене.
   По традиции император должен встречать гостей, на первом этаже со светлыми стенами, украшенными сложными рельефными орнаментами, выгравированных знаменитым архитектором Дорианом Конэ четыреста лет назад. Трон, между золотой аркой, пустовал.
   -- Император попросил меня помочь вам, -- сказал мужчина, в золотом платье, на шее у него висела цепочка с золотой звездой и крыльями из алмаза.
   -- Мне нужно поговорить лично с императором! -- воскликнул адмирал.
   -- Боюсь это невозможно, -- ответил мужчина, -- император сильно занят.
   Адмирал широким шагом, прихрамывая на правую ногу, стремительно направился к лифту, покрытому золотом, где загораживал перед ним вход мужчина в платье.
   -- Вам нельзя сюда! -- кричал мужчина.
   -- Я адмирал Воздушной Имперской Армии! Пошел вон женщина! --адмирал освободил проход к лифту одернув мужчину за платье.
   Шон забежал за адмиралом в лифт, -- какой этаж? -- спросил женский голос.
   -- В ложу императора, -- сказал адмирал.
   -- Какой этаж? -- повторил голос.
   -- Третий, -- крикнул Шон, -- я читал о дворце.
   Они поднялись на третий этаж, овальной формы. Стены дворца украшены узорами красных цветов, потолок круглой формы разрисован в удивительные неповторяющиеся линии разных цветов, со свисающей хрустальной люстрой.
   Молодой император сидел перед зеркалом у окна, завешанного золотистыми шторами. Императора окружали две девушки, раскрашивающие ему лицо, вырисовывая узоры в черных и красных тонах.
   -- Адмирал Крич, рад, что вы, наконец, нашли время, чтобы навестить меня, -- прогнав девушек, сказал император в голубой робе, усыпанной бриллиантами. Левый глаз у него был чёрный, на правый глаз девушки не успели надеть линзу. У императора большие ярко-голубые глаза. -- кто это с вами?
   -- Я Дженкинс... майор, офицер... Воздушной Имперской Армии, -- , замямлил Шон.
   -- Это майор Дженкинс, -- громко ответил адмирал вместо Шона.
   -- Можете подойти! -- крикнул император, смотря на гостей разноцветными глазами.
   -- Император Зол, нам нужно попасть в архив, -- проговорил Крич, -- это очень важно.
   -- Архив доступен только императорам. Это исключено! -- прокричал Зол, -- это всё, зачем вы приходили?
   -- На нас летят разрушители, нам нужно в архив, чтобы остановить их, -- будто через силу, распинался адмирал перед императором.
   -- Как архив поможет вам против них? -- спросил Зол.
   -- Там есть информация о ваших предках, прибывших на Землю восемьсот лет назад, -- вставил слово Шон.
   -- Это абсурд! Мои предки из благородных семей! -- возразил Зол.
   Шон достал из кармана брелок, положив на ладонь, из него высветилась голограмма главного корабля разрушителей с имперским гербом.
   -- На нём герб вашей семьи, -- сказал Шон, -- мне нужно изучить данные о трех семьях основавших союз Золов.
   По лифту поднялись три советника императора, -- Вы не имеете право, здесь находиться! -- прокричал один из советников в таком же платье, как и тот мужчина с первого этажа, получивший оплеуху от адмирала.
   -- Советник Пеон, адмирал Воздушной Имперской Армии, насколько мне известно, имеет право на личную встречу со мной! -- произнес Зол, не догадываясь, что советники на протяжении долгого времени не допускали адмирала к нему.
   -- Адмирал Крич и Майор Дженкинс, пройдёмте за мной, а вы свободны! -- воскликнул Зол.
   Император отвёл их в личные покои, где стояла кровать с четырёх ярдовой высотой перины. Зол подошёл к стене с нарисованным гербом, оттуда вырвался свет, просканировав его с ног до головы. Стена раздвинулась на две стороны, внутри оказался стоявший посреди комнаты экран, выпускавшийся ещё пятьсот лет назад.
   -- Это архив, надеюсь, он поможет вам спасти Землю, -- сказал император.
   Шон долго искал куда подсоединяется брелок, не найдя подходящего входа, он открутил крышку сзади экрана, подключив один конец переходника к брелку. Другой подсоединил к устройству хранения информации на экране. -- Архив в брелке, -- доложил Шон, закончив передачу информации.
   Адмирал и Шон, спустились на первый этаж дворца. Их с недовольными лицами провожали уже десять советников в платьях, -- Я с вами разберусь позже! -- пригрозил адмирал, злобно посмотрев на каждого из них по очереди. Один из советников взглянув на адмирала, тут же ринулся в сторону лифта.
   -- Император не знал о том, что его предки с другой планеты, -- рассуждал Крич, поднявшись на борт корабля, -- ты думаешь, сможешь там найти ответы?
   -- Мы с Дугласом постараемся найти любые зацепки, -- ответил Шон, снимая с себя майорский китель, жмущий в плечах.
   Когда корабль вернулся на базу, разгневанную Оливию сразу, успокоил Шон, показав и рассказав, всё узнанное с устройства Гванита и, объяснил, для чего они летали к императору.
   Крич приказал на время выпустить из гауптвахты Дугласа. Его привили на склад информации по планете Готак. Шон подключил брелок к экрану на складе, -- найди информацию о трех семьях, -- подсказал Дуглас. На экране вывелась информация семьи Зорг.
   -- Андрэм Зорг, умер семьсот лет назад, до образования союза работал инженером на заводе по производству автомобилей. Активный участник антигосударственного движения, общий ребенок с Мишель Литт, -- прочитал Шон.
   -- Габриель Овиз, умер шестьсот девяносто лет назад, самый молодой основатель союза. Не работал. Организатор и основатель антигосударственного движения. Детей нет. После его смерти императором стал сын Андрэма и Мишель.
   -- И сама Мишель Литт, дочь министра обороны Джерома Литт, выступала открыто против отца, убита семьсот тридцать лет назад.
   -- Это я и без архива знал, -- расстроено сказал Дуглас, -- найди, какие у них были владения: земли, дома, квартиры, что-нибудь.
   -- У Андрэма, дом, доставшийся от родителей. Габриель... ну конечно! -- Шону будто пришла идея, он начал искать информацию о родителях или родственников Габриеля, -- у него ни родителей не родственников, это он! Как значится здесь, он вырос в детском приюте, на севере в городе Норгон, сейчас он называется Нордон.
   -- Нужно лететь туда, -- крикнул Дуглас.
   -- Адмирал мы нашли зацепку, -- сообщил Шон, через брелок.
   Шон не теряя время, попросил Оливию, чтобы она отвезла их с Дугласом в Нордон. Адмирал разрешил лететь старику Дугласу, но запретил Оливии, -- ты больше не пилот, пусть летит кто-нибудь другой, тебе нужно подготовить пилотов к завтрашним разведывательным переходам.
   Оливия попросила Райана, заменить её, -- надо бы ему как-нибудь объяснить, что я не его дочь! -- пожаловалась она Райану.
   -- Он прав, ты нужнее на базе, ты не представляешь как рады пилоты, что ими управляет не озлобленный адмирал, а красивая девушка! -- подбодрил Ра.
   Транспортный корабль под управлением Ра, прилетел в Нордон. Обыкновенный маленький город в империи, с населением в два миллиона человек, хоть он и считался северным, но из-за постоянных дождей там всегда душно. Закрытое ещё двести лет тому назад заброшенное здание приюта, пустовало. Ра забрался в окно, предварительно разбив его ботинком, снявшего с правой ноги. Открыв дверь изнутри, он запустил в двухэтажный приют, старика и Шона. Внутри приюта была темнота, на стенах и потолках висела паутина. Шон освещал путь голубым светом из брелка. -- Как здесь жутко, -- прошептал Ра.
   -- Нам нужен кабинет директора, там, наверное, сохранились записи о детях живших здесь, -- проговорил Дуглас, держась за плечо Шона.
   Поднимаясь по деревянным скрипящим ступенькам, Райан придерживался за стену, освещая дорогу выданным Шоном брелком. Под ногами Ра пробежало маленькое пищащее животное с тонким хвостом, -- что это? -- испуганно отпрыгнув, спросил Шон.
   -- Это крыса, -- ответил Дуглас.
   -- Разве они не вымерли ещё тысячу лет назад? -- поинтересовался Ра, помня со школы, как учитель по биологии рассказывал про вымерших животных.
   -- Не знаю, я историк, а не зоолог, -- сказал старик.
   Поднявшись на второй этаж, по пыльной и скрипучей лестнице, собрав в волосах паутину, они увидели в конце коридора с комнатами по сторонам, кабинет с табличкой: Директор приюта Виктор Монт. Пол в коридоре украшали нарисованные горизонтальные линии. Шон перепрыгивал их, словно боялся линий.
   Они вошли в кабинет директора, отперев дверь, застревавшую при открытии, царапая пол. Из забитых досками окон, слегка просачивался свет, освещая сгустки пыли.
   -- Почему приют до сих пор не снесли? -- поинтересовался Райан, отряхивая руки от пыли.
   -- Возможно, первый император приложил к этому руку, -- изложил Дуглас, -- ищите список детей, живших здесь восемьсот лет назад.
   В кабинете стоял стол из красного дерево, покрытый толстым слоем пыли, на нём лежали папки с документами. Шкафы в паутине и пыли у стен, заполняли книги и папками. Ра искал, перелистывая папки в шкафу у левой стены. Дуглас копошился на столе, а Шон у правого шкафа.
   -- Я нашёл, -- прокричал Шон, положив на стол толстый журнал из папки, сдув пыль, -- Габриель Овиз, поступил в приют в семь лет, жил в комнате номер тринадцать, покинул приют в восемнадцать лет.
   -- Это всё? -- спросил Ра.
   -- Да, -- коротко ответил Шон, закрыв журнал, -- нужно посмотреть в тринадцатой комнате.
   -- Ты думаешь, там что-то сохранилось за восемьсот лет? -- усомнился Ра.
   -- Проверить стоит, -- проговорил Дуглас.
   Они спустились на первый этаж, по скрипучей лестнице. Волосы Шона до такой степени покрылись пылью и паутиной, что казались седыми.
   Дверь тринадцатой комнаты, оказалась единственной заколоченной досками, успевшие прогнить, как и сама дверь. Шон и Райан, руками отдирали доски, рассыпающиеся на мелкие крошки от прикосновения. Избавившись от досок, Шон ударил пяткой в замочную скважину, пробив её насквозь ногой. Ра открыл дверь, вытащив застрявшую в образовавшейся дыре, ногу Шона. На стене, на полу, даже на потолке, был нарисован засохшей кровью герб империи.
   -- Кровь, -- проведя пальцем по стене, заметил, Дуглас.
   В комнате, одиноко, стояла маленькая тумбочка. Шон встал как вкопанный, смотря на неё, -- Ты в порядке? -- спросил Ра, присев на правое колено перед тумбочкой.
   Он доставал оттуда рисунки, передавая их Дугласу. На множестве рисунках, изображен кровью герб, но в одном из рисунков нарисован космический корабль, возле которого стоял мальчик и мужчина, держась за руки.
   -- Он прилетел не один, -- промолвил Дуглас, смотря на рисунок, -- скорее всего это его отец.
   -- Как тогда мальчик оказался в приюте и где его отец, -- недоумевал Ра.
   -- Там больше нет ничего? -- спросил Шон, показывая пальцем на тумбочку.
   Ра заглянул ещё раз в тумбочку, -- пусто, -- сказал Ра, посмотрев на мигающий брелок Шона, лежащий у него в кармане, -- у тебя брелок мигает.
   Шон взглянул на брелки Дугласа и Ра, -- у вас тоже! -- прокричал он, -- они улавливают сигнал!
   -- Откуда идёт сигнал? -- спросил Ра.
   -- Из этой комнаты, -- тихо проронил Шон.
   Шон в момент направился к тумбочке, поднеся брелок, -- отсюда идёт! Помоги мне отодвинуть её, -- попросил он Ра.
   Оттащив тумбочку, они обнаружили на её месте дыру в полу. Ра просунул руку в неё, достав оттуда источник сигнала - металлический обод.
   -- Что это? -- рассматривал Ра обод, чуть больше его ладони.
   -- Дай мне, -- попросил Шон, взяв в руки, просканировав ободок брелком, -- он явно издает сигнал.
   Шон подергал, потряс, пытался раздвинуть, но, ничего не происходило с ободом, -- странно, -- пробубнил Шон, кинув обод Дугласу, только тот не смог поймать его. Как только обод упал на пол, в миг из него появилась голограмма мужчины и мальчика на фоне корабля с гербом империи, осветив всю комнату.
   -- Меня зовут Рафаэль Овиз. мне придется оставить моего сына на этой планете. У меня мало времени. Они летят за нами! Они хотят убить моего сына! Пожалуйста, поза...
   Запись прервалась, Дуглас поднял обод, -- ни про, тех ли он убийц говорил, что летит сейчас на нас, -- проговорил Дуглас, передав обод, Шону с задумчивым лицом.
   -- Зачем разрушителям потребовалось убить мальчика? -- полюбопытствовал Ра вслух.
   -- Теперь мы точно знаем, что греб не с земли как и Габриель, -- говорил Шон, -- но как это нам помогло против разрушителей? -- обратился он к Дугласу.
   -- Я не знаю! -- обреченно вскрикнул Дуглас.
   Получив больше вопросов, чем ответов, они полетели обратно на базу в пустыне. Шон весь полет рассматривал обод, то и дело, кидая его на пол пересматривая запись. По прибытию, адмирал приказал вновь отвести Дугласа на гауптвахту, -- долго мне ещё там сидеть? -- возмущался он.
   -- Старик, ты, предпочитаешь расстрел? -- убедительно и серьезно переспросил адмирал, на что Дуглас отреагировал, молча, пойдя за офицерами.
   У Райна из головы не выходила комната с кровавыми гербами, -- неужели это всё нарисовал мальчик собственной кровью, -- думал он.
   Незамедлительно, адмирал решил возобновить запланированные разведывательные переходы, приказав собраться в ангаре пилотам, правда, вместо запланированных ста он собрал двести пилотов. Дополнительный список пилотов появился на стенах в комнатах. Тэдди в этот момент находился у себя в комнате со Стейси, -- Ну вот, я же говорил, они не могут без лучшего пилота, -- показывая в списках своё имя, хвалился он.
   -- Положение вещей не изменилось, мы всё ещё не знаем, с кем имеем дело, фотографии с инопланетных кораблей, дают нам слабое представления о вражеской мощи, -- восклицал адмирал, перед пилотами в ангаре. -- Сегодня вы отправитесь на самое серьезное задание в вашей жизни, от его выполнения зависит не только ваша жизнь, но и жизнь нашей планеты! Все команды совершат переходы на предполагаемое место нахождения врага, (таких мест около трехсот) фотографируете и возвращаетесь, не дайте врагу знать о себе! По спайслэндам!
   -- Надеюсь в этот раз без приключений, -- сказал Тэдди, надевая скафандр перед спайслэндом.
   -- А мне понравилось, -- пробубнил Зак, пожимая плечами.
   Двести спайслэндов взмыли в небо, долетев в космос, они совершили переходы. Ночью казалось будто, звезды загорались красным цветом и исчезали. Команду Ра и пять других команд отправили в галактику М - Тридцать. Радары, в их спайслэндах не показывали никакой активности, -- у всех чисто на радаре? -- спросил Ра у парней. Получив ответ, он приказал совершить обратный переход к Земле.
   -- Всегда бы так, -- радостно заметил Тэдди.
   К звездам на чёрном небе снова добавились красные точки, постепенно окрашиваясь в синий цвет. Оливия координировала посадку вернувшихся спайслэндов, получив от неё разрешения, пятёрка Райана приземлилась в ангаре.
   -- Пять команд ещё не вернулось, -- сказала Оливия адмиралу, -- Шон какие у них координаты для перехода?
   Шон слегка замешкался, смотря на список координат, будто ничего не понимал в них, -- эти команды должны проводить разведку в межгалактическом пространстве на подлете к Млечному Пути, -- прочитал на экране Шон, -- но они только на пять минут задерживаются, ещё рано делать выводы.
   Как только прошло ещё минута, Оливия предложила: -- Адмирал, нужно отправить на близлежащие координаты команду.
   На радаре появился спайслэнд, один из не вернувшихся команд, -- они рядом! Они убили всех! -- кричал пилот.
   -- Сынок успокойся, назови себя! -- говорил с ним адмирал, зная кто, управляет спайслэндом, имя указывалось над точкой на радаре.
   -- Гленн... -- тяжело дыша, отвечал пилот, -- лейтенант Том Гленн.
   -- Лейтенант возвращайтесь на базу и успокойтесь - это приказ, -- медленно и внятно проговорил адмирал. -- Вы меня поняли?
   -- Так точно! -- шмыгая носом, ответил лейтенант.
   В ту же секунда как корабль лейтенанта приземлился, к нему ринулись доктора. Лейтенант без посторонней помощи спустился со спайслэнда, Док сразу же вколол ему в шею успокоительное средство.
   -- У него шок, -- сказал Док, -- отведите его в лазарет!
   Пока лейтенанта переносили на носилках в лазарет, он постоянно повторял: -- Они убьют всех! Моя команда... они все мертвы! Рик... Алекс...
   "Успокоительное" вколотое Доком подействовало, глаза лейтенанта закатились и он отключился.
   Шон извлёк запись со спайслэнда, вывив её на экран вместо радара.
   -- База прошу разрешения на переход, -- шла запись с корабля лейтенанта.
   Спайслэнды получили разрешения и совершили переходы.
   -- Сканируем и возвращаемся, -- проговорил лейтенант по голосовой связи команде.
   -- Лейтенант Гленн, мой радар зафиксировал сигнал от этого астероида, -- доложил один из пилотов. Перед ним летел с огромной скоростью астероид в двадцать раз больше спайслэнда.
   -- Это всего лишь астероид, возвращаемся! -- приказал лейтенант команде.
   -- Лейтенант астероид мерцает! -- крикнул тот же пилот, -- это они!
   -- Что за чертовщина, -- проронил лейтенант, смотря как астероид, превратился в корабль, из его конусного переда высветился луч, расщепляя на молекулы команду лейтенанта.
   -- Переход! Перехооооод! -- в панике повторял лейтенант Гленн.
   Лейтенант потянулся к экрану, чтобы активировать гипердвигатель. Он застыл, наблюдая, как его команду уничтожаю. Все они его друзья, двое из них были теми самыми абитуриентами прыгающие перед академией, когда Ра и Тэдди сдавали тест. Предсмертные крики друзей, разносились на весь спайслэнд, рука замерла перед экраном, и вот луч из корабля разрушителей летел в него, он зажмурил глаза.
   -- Гленн улетай! -- это последние произнесенные слова его друга, перекрывшего спайслэндом луч разрушителя.
   --ААААА, -- Гленн зажал курок на штурвале, стреляя в убийцу друзей, снаряды отлетали от защитного поля разрушителей, словно резиновые пули от стены. Лейтенант выпустил ракеты с кумитом, защитное поле также с легкостью справилось с ними. Гленн дышал, словно замерзал в ледяной реке, увидев вновь заряжающийся луч, он совершил переход.
   Запись закончилась, тишиной проникся ангар, Шон закинул руки на шею и поднял голову вверх, Оливия сжала руку Райана, от чего ему стало больно. Ра понимал, Земля беззащитна перед разрушителями, -- неужели Дуглас и Гванит Дорейн правы? -- думал он.
   -- Через сколько они будут у планеты? -- будто равнодушно спросил Крич.
   -- Примерно несколько дней, -- проговорил Шон, -- наши команды пропали здесь, здесь, здесь, здесь и тут, -- он выделил точки на карте Млечного пути, выстроенные ровно полукругом, -- они будто окружают нас.
   -- Зачем нас окружать, мы же в любой момент может совершить гипер-переходы! -- прокричал Тэдди.
   -- Они не знали об этом, пока мы сами не показали им, -- ответил Шон. -- через два дня они будут в зоне досягаемости наших радаров.
   -- Адмирал что будем делать? -- спросила Оливия.
   -- Без боя они не получат Землю! -- воскликнул Адмирал.
   -- Извините меня адмирал, но это самоубийство, -- возразил Шон, -- наши щиты не выдерживают их заряды, а оружие бессильно против них, предлагаю пока есть ещё время - эвакуировать, кого сможем!
   -- Добытого кумита осталось на сто гипердвигателей, и того у нас примерно тысяча спайслэндов и несколько "боевых" с "транспортными" имеющих гипердвигатели, -- рассуждал разгневанно адмирал, -- как мы спасем пять миллиардов человек?
   -- Гипердвигатели со спайслэндов переделаем на транспортные корабли! -- предложил Шон.
   --Мы не сможем и миллиард людей эвакуировать, -- поникшим голосом сказала Оливия, -- и как выбрать, кого спасти, а кого нет?
   -- Мы не вправе выбирать, кому жить, -- думал Ра, -- Я лучше сам умру, чем поступлю также как люди Гванита. -- Адмирал прав, дадим бой! -- прокричал Ра, ангар снова затих, -- отправим все наши силы на каждый корабль разрушителей поодиночке, мы должны уничтожить их!
  
   Глава 13
   ПОСЛЕДНЯЯ НОЧЬ НА ЗЕМЛЕ
   Адмирал принял тяжелое решение, для кого-то оно показалось единственным верным, как например для Райана, а для кого-то совершенно необоснованным и самоубийственным. Предложение Райана о нападении всем флотом разом на один корабль разрушителей, адмирал взял за основу формирования плана. Пока Оливия, адмирал Крич и майор Дженкинс, разрабатывали план, под чутким наблюдением Шона, выражавшим открыто несогласие с решением адмирала, пилоты разошлись по комнатам.
   Адмирал запретил связываться с родными, поэтому Шон по его указанию включил блокировку сигнала из базы. Настроение на базе, да и атмосфера царила мрачнее некуда, последний раз Ра себя так чувствовал когда плел по улицам Квантсити после провального экзамена. Ему хотелось провести последнюю ночь на Земле рядом с Оливией, именно последнюю как думал он. Лежа на кровати и глядя в потолок, он вспомнил про друга Тэдди, не менее важного для него человека, -- ему нужна моя поддержка, -- думал Ра. Кроме него так хорошо Тэдди никто не знал, ведь под постоянным дурачеством друга, скрывался вдумчивый и переживающий человек. Ра дошел до комнаты Тэдди, где он с отключенной лампой сидя напротив окна, всматривался в невиданную конца пустыню, освещенную светом звезд и луны.
   -- Я зайду, -- спросил Ра, уже войдя в комнату.
   -- Райан, -- впервые за долгое время Тэдди обратился к нему по имени, а не с помощью позывного, -- завтра я умру и хочу, чтобы ты знал, что ближе тебя у меня никого нет. Ева меня призирает, а родители считают оболтусом, только ты ко мне всегда относился как к человеку.
   -- Тэдди, завтра ты не умрешь! -- пытался вразумить друга Ра, -- если не мы с тобой, то кто тогда остановит их?
   -- Ты видел как наше оружие беспомощно, -- с мокрыми глазами проговорил Тэдди.
   -- Нельзя сдаваться, нужно верить, -- сказал Ра, поверив в собственные слова. -- Защитим наш дом! -- произнес Ра, подав правую руку Тэдди.
   -- Ага, -- ответил Тэдди, пожав другу руку.
   Друзья сидели в комнате освещенной только светом из окна и вспоминали жизнь в Эльме. Посреди ночи к ним присоединился Зак, услышав смех из соседней комнаты, так несвойственный для мрачной базы. Зак вообще никогда не смеялся при ребятах, но в этот раз, волнуясь из-за предстоящей битвы. Они услышали его смех после истории Тэдди об их с Райаном проделках в школе.
   Коди Литтл и Дэвид Литтл, после того как они вернулись из ангара, сидели в разных комнатах. Коди рассматривал фотографии, где он и его темнокожий брат совсем детьми, обнимали их общую мать. А Дэвид смотрел на голограмму, записанную в день их с братом проводов, на экзамен в Квантсити. Они слышали смех доносившейся из комнаты Тэдди, но всё равно продолжали рассматривать вещи из прошлого. Когда в их комнаты добрался звонкий и пищащий женский смех, братья стремительно отправились в комнату Тэдди. Встретившись у его двери, после неловкой паузы, они зашли внутрь. Источником пищащего смеха оказался Зак. Так они впятером протянули время до утра.
   Тем временем в кабинете адмирала обсуждался план.
   -- Парень предложил единственно верное решение, -- начал обсуждение адмирал, -- будем стрелять из всех орудий, пока защитное поле разрушителя не ослабнет.
   -- Если оно вообще ослабнет, -- пробубнил Шон, -- мы потерям многих пилотов...
   -- Майор у вас есть какие-нибудь соображения? -- спросил Крич, ожидая от него поддержки, в которой он не нуждался.
   Дженкинс с самого начало возмущался нахождению на базе повстанцев, да ещё и выполнению Оливией его обязанностей.
   -- Я всегда согласен с вами, адмирал, -- ответил майор Дженкинс, -- но мы должны обезопасить нашего императора.
   -- Ты предлагаешь его эвакуировать? -- обратилась к нему Оливия.
   -- Адмирал прикажите мне лично перевезти императора на безопасную планету, -- предложил майор вариант, где он будет жив.
   Оливия убийственно посмотрела на майора, нервно теребящего пуговицу на кителе.
   -- Вы правы майор, император должен в любом случае выжить, -- промолвил адмирал, -- полетишь ты. Он посмотрел на Оливию, -- Шон сможешь связаться с дворцом, не отключая "блокиратор"?
   -- Конечно, что передать?
   -- Передай, что за ним утром залетят, чтобы привезти его на базу по секретному вопросу.
   Шон собрался передать слова адмирала во дворец, через брелок, но его остановила Оливия, -- если я полечу, то только сейчас, чтобы успеть к нападению!
   Адмирал слегка помахал головой, -- хорошо, лети сейчас, -- сказал он, -- и возьми с собой Дугласа.
   Получив одобрительное сообщение от императора, практически мгновенно, Оливия взяла транспортный корабль с установленным гипердвигателем, и вылетела из базы по направлению к Квантсити.
   Десять советников приняв сигнал, собирались отправиться, как они думали на базу, вместе с императором. Оливия надев шлем, вышла из корабля. Встретив императора со свитой, она проводила их в одну из кают в корабле и заблокировав дверь. Она сняла шлем зацепленный к скафандру, распустив русые волосы, -- ну что мальчики, полетели в галактику Рошон! Два советника спокойно присели в углу каюты, остальные дергали заблокированную дверь и что-то кричали, чего Оливия не могла услышать из-за толстой двери. Она нажала на строчку связи на встроенный в дверь экран, -- император, я выполняю приказ адмирала - увожу вас на безопасную планету. Пока мы не уничтожим врагов, вы будете жить там.
   -- Но я не могу бросить свой народ! -- крикнул император, -- приказываю, выпустить меня!
   -- Простите, -- Оливия отключила связь и ушла в рубку, где сидел рядом со штурвалом Дуглас.
   Совершив гипер-переход, корабль сразу потянуло к вратам вокруг солнца, -- Я Оливия Беккер с Земли, прошу разрешения на посадку, у меня на борту люди.
   На её корабль поступил сигнал, разрешающий посадку по присланному курсу. Посадив корабль в городке из маленьких, треугольных домов, её встретили люди в белых одеяниях во главе с Гванитом Дорейном. В каюте не установлен иллюминатор. Советники с императором не видели, как они долетели до планеты из другой галактики, -- ну и где мы? -- ехидно спросил один из советников, в одежде похожей на золоте платье.
   -- Вы на планете Мир! -- воскликнул Гванит, -- добро пожаловать!
   Советник, посмотрев на небо, увидел пять планет, -- великий Зол, мы и, правда, на другой планете, -- промямлил он.
   -- Гванит Дорейн, для меня большая четь познакомиться с вами лично! -- восхитился Дуглас.
   -- Ну, всё мне пора! -- сказала Оливия, как только все вышли из корабля.
   -- Милая девочка, постой, -- остановил её босоногий Гванит, проигнорировав лестное приветствие Дугласа, -- если ты встретишь сына Джима Гейта, передай ему, пожалуйста, это.
   Он передал ей, сверкающий красным светом, браслет, -- зачем ему браслет? -- удивилась Оливия, взяв в руки браслет.
   -- Попроси Гейта, никогда не снимать его! -- убедительно попросил старик, схватив Оливию за руку, -- обещай мне!
   -- Ну, хорошо, обещаю, -- вырвав руку из крепкого хвата Гванита, сказала она.
   С подарком для Ра от Гванита, Оливия поспешила вернуться на корабль и как вдруг она услышала звук закрывающейся двери в каюте. Она поспешила к источнику шума. Двери все были закрыты. Она по очереди начала открывать их, заглядывая внутрь. Не найдя никого в каютах Оливия прошла к штурвалу и полетела назад на Землю.
   На базе наступал день войны. Пилоты, сидевшие в комнате Тэдди, загрустили, увидев первые лучи солнца. По базе прозвучало объявление из уст адмирала, -- через двадцать минут сбор всех пилотов и персонала на пятом этаже! -- Ребята, услышав объявление, старались спрятать взгляд, отводя его в разные стороны, -- нужно идти, -- заполнил Ра смертельную тишину. Все работники базы, даже повара из столовой, направлялись в церемониальный зал на пятом этаже. Парни зашли в зал, когда в нём остались места только на первом ряду, свободного из-за постоянной боязни людей к адмиральскому взгляду. Вскоре пришли адмирал с майором и ковылявший сзади них Шон, присоединившийся к ребятам на первом ряду, -- где Оливия? -- взволновано, спросил Ра, не увидев её рядом с адмиралом.
   -- Так вон же она! -- показал Шон кивком на Оливию, которая пробиралась сквозь толпу. Она несла в руке браслет переливающийся красным цветом.
   -- Почему ты не с адмиралом? -- спросил Ра.
   -- Это тебе от Гванита, -- вручила браслет ему в руки, -- отвозила императора и Дугласа к нёму на планету.
   -- Адмирал решил спасти только его и Дугласа... -- пробубнил Шон, узнав браслет, -- это браслет для телепортации, я видел его из устройства Гванита.
   -- Зачем мне браслет?.. -- ничего не понимал Ра.
   -- Не знаю, он взял с меня обещание, что ты всегда будешь носить браслет, -- сказала шепотом Оливия - адмирал начал говорить, -- так что надевай и не спорь!
   Ра надел браслет на левую руку, сразу же он перестал переливаться красным цветом и стал серебреным, будто отключился.
   -- Сегодня тот день, к которому мы все так долго готовились, -- говорил адмирал, -- план таков: всеми силами что есть, нападем на корабль разрушителей. Задача спайслэндов, постараться ослабить щиты для выстрелов боевых кораблей. План не идеален, многие из нас погибнут... но, ради наших близких (Адмирал с печалью в глазах посмотрел на Оливию) . Ради друзей! Даже ради врагов, живущих на нашей планете. Мы должны остановить разрушителей!
   Адмирал Крич сделал два шага назад, уступив слово майору Дженкинсу, -- на боевых кораблях не хватает людей, все кто желает стать членом экипажа, обращайтесь к капитанам этих кораблей!
   -- Даю вам час на прощание и сборы. Разойтись! -- приказал адмирал.
   Шон попросил посмотреть браслет, -- попробуй нажать на него, -- предложил он, надев его снова на левую руку Ра.
   -- Так меня же телепортирует?.. -- проговорил Ра
   -- Оливия слетает за тобой, -- успокоил Шон.
   Общими усилиями они пытались активировать браслет, но ничего не выходило. Красное свечение пропало.
   -- Наверное, слишком большое расстояние, -- предположил Шон.
   После они спустились в ангар, где пилоты перед спайслэндами надевали скафандры, а люди толпились возле одного из боевых кораблей. Управлять этим кораблем намеривался адмирал Крич.
   Ра надел браслет поверх скафандра и улыбнулся Оливии. Он хотел сказать ей слова, которые должен был сказать ещё после первого поцелуя, -- если я погибну и не успею сказать ей, -- думал он.
   -- Лив... -- зайдя в рубку боевого корабля Оливии, сказал Ра, -- Я...--
   Оливия улыбнулась, -- Я тоже тебя люблю, -- проговорила она, поцеловав его.
   Из шлема в правое руке Ра, раздалось хихиканье, -- Я вас тоже люблю, -- смеялся Тэдди.
   Обняв напоследок Оливию, Ра вышел из корабля. Он верил, что увидит её вновь. Поднявшись на спайслэнд, он надел шлем и закрыл кабину. Посмотрев на людей окружающих его, он прошептал: -- вернитесь...
   На базе почти никого не осталось, многие вызвались добровольцами. Майор Дженкинс остался координировать взлет кораблей у радара. Док с дочкой Стейси присоединились к экипажу боевого корабля Оливии.
   -- Удачи брат, -- сказал Дэвид по связи в шлеме, -- извини за всё...
   -- И ты меня извини, -- ответил Коди, закрывая кабину разукрашенного Спайслэнда. Коди на корабле нарисовал черепа. Дэвид нарисовал сердце, расколотое пополам, внутри которого написано: ВИА. Они рисовали, когда жили на запасной базе повстанцев, в леднике.
   Зак лег головой на штурвал, раскинув руки в сторону, трогая всё вокруг закрытыми глазами не поднимая головы. Минуту спустя он сделал глубокий вздох через нос, и надел шлем, -- я готов, -- прошептал он.
   -- После перехода, не ждите команды, сразу открывайте огонь по врагу! -- приказал адмирал, сидя за штурвалом боевого корабля. Шон сидел рядом с адмиралом, у экрана управления гипердвигателем.
   -- Последний раз проверти все ли системы в норме, -- сказал адмирал. На всех кораблях заработали энергетические подушки, подняв их на несколько ярдов вверх.
   Они ждали, когда по расчетам Шона, корабль разрушителей окажется в нужной точке для перехода. Оставалось четырнадцать минут, -- взлетаем! Майор выводи нас, -- поддон вывез корабли из ангара. Защитное поле отключилось. По команде адмирала, тысяча спайслэндов и тридцать боевых кораблей взлетели. Рассекая облака. Преодолев атмосферу, флот Земли добрался до космоса. Оставалось три минуты. Райан прошел через столько испытаний за столь короткий промежуток времени. Казалось уже ничем его не испугать. Волновался он как перед "расстрелом".
   -- Не дайте попасть в вас лучом разрушителя! -- напутствовал Крич.
   Ра высмотрел "Патрисию" -- помоги нам... -- проговорил мысленно он.
   -- Готовность минута, -- произнес адмирал.
   Ра нервно перестукивал пальцами по штурвалу, держа правую ногу перед педалью ускорения двигателя.
   -- Подготовить гипердвигатель! -- за тридцать секунд до перехода сказал Крич.
   Пилотом оставалось нажать только на строчку гипер-переход.
   Шон вместе с Дугласом выбрали место где, разрушителю пришлось бы сбавить ход. Там находилось скопление чёрных дыр. На скорости в десять раз превышающую скорость света, разрушитель не смог бы облететь их.
   -- Начинаю обратный отсчет, -- уверено сказал адмирал, -- пять, четыре, три, удачи нам... совершить переход!
   Тысяча спайслэндов и тридцать боевых кораблей, засветились красной энергией окутавшей защитное поле и в момент исчезли.
   Люди на Земле завораживающе наблюдали за этой картиной. В СМИ говорилось о запусках спутников. Но только продавец Чарли, смотря на небо, кричал: -- военные устроят взбучку инопланетянам! -- Вызвав смех у окружающих его работников станции. Боб посмотрел огромными глазами на Старого, словно это то самое доказательство правдивости его истории, Старый отреагировал на Боба, закатив глаза.
   Мерцающий астероид пролетал неподалеку от скопления черных дыр. После перехода, Ра зажал педаль ускорения, вырвавшись из общего строя флота Земли. За ним стремительно помчались остальные спайслэнды, выстроившись стрелой. Подлетев к астероиду, он выпустил ракету с кумитом и пролетел под астероидом, превратившимся в корабль. Из носовой части корабля разрушителя, где находилась пушка, заряжался луч, спайслэнды летевшие позади Ра, выпустили ракеты и разлетелись в разные стороны, пытаясь увернуться от луча. Луч уничтожил три спайслэнда. Разрушитель заряжал ещё один. Шон пытался настроить радар на распознавания степени целостности защитного поля разрушителя, -- ещё немного! -- кричал он.
   -- Защитное поле разрушителя снято! -- прокричал один из пилотов, выстрелив ракетой, долетевшей до корпуса корабля.
   Корабль разрушителей открыл ворота с левого борта, оттуда вылетели сотни истребителей.
   -- Боевые корабли - огонь по разрушителю! -- приказал адмирал, -- спайслэнды уничтожьте истребители!
   Корабль разрушителей окружили боевые корабли, в несколько раз меньше его. Луч из корабля сбил несколько ракет, но остальные долетели точно в цель. От взрывов с корпуса разрушителей отлетали куски. Разрушитель выпустил луч, сбив боевой корабль, пронзив его насквозь и разломав на две части. Уничтоженный корабль летел совсем рядом с кораблем Оливии. Боевые корабли пустили ракеты, встретившие на своём пути защитное поле, вновь окружавшее корабль разрушителей.
   -- Защитное поле включилось! -- кричал Шон, настроив программу -- двадцать процентов!
   -- Продолжаем стрелять по защитному полю, осталось двадцать процентов защиты! -- командовал адмирал.
   Вокруг разрушителя и боевых кораблей, шла неравная битва - спайслэнды превосходя численностью в несколько раз, уничтожали истребители разрушителей.
   -- Двое сверху меня, -- отметил на радаре Зак, -- снимите их!
   -- Уже! -- крикнул Тэдди, выпустив в них заряды.
   Ра преследовал истребитель, летевший, вне досягаемости от его выстрелов. Истребитель полетел к скоплениям чёрных дыр, -- Ра стой! -- пытался остановить друга Тэдди. Но Ра захлестнула ненависть и злоба, ему хотелось уничтожить истребитель, -- Я догоню его!
   -- Тебе не уйти от меня... -- думал Ра, нагоняя истребитель.
   -- Ра назад, там чёрная дыра! -- предостерегал Тэдди, находясь далеко позади друга.
   Райан не слышал, как Тэдди кричит ему, всё происходило как будто не с ним, и он наблюдает за этим всем со стороны. Он не мог остановить себя.
   Чёрная дыра начала затягивать истребитель. Ра не дал дыре полностью поглотить истребитель - расстреляв его. Уничтожив врага, злость не ушла, только усилилась. Ра не мог придти в себя, он зажал педаль ускорения, направляясь в центр чёрной дыры.
   -- НЕТ! РА СТОЙ! -- умалял Тэдди. Но Ра не слышал его, внутренний голос злости не отпускал его, затягивая во мрак чёрной дыры. Ра ускоренно дышал через нос. Слеза скатилась по лицу. В глубине души он понимал, что летит на смерть. Гнев разрывал его сердце, злость давила на педаль, ненависть заставляла держать руки на штурвале. Мрак, не просветная тьма, всё самое злое, что есть во вселенной. Он словно стал частью всего этого и одновременно не мог контролировать происходящее. Он слышал: голоса, где-то так далеко, воющие стоны, крики людей. Он перестал дышать и думать. Теперь он тьма. Он часть чёрной дыры.
   Защитное поле разрушителя окончательно отключилось. Боевые корабли после трех залпов ракет, разнесли разрушителя на мелкие части. Спайслэнды не оставили шансов истребителям.
   Тэдди смотрел на чёрную дыру поглотившею Райана, -- зачем? Зачем ты это сделал?.. -- шептал он, захлебываясь слезами.
   Радостные крики заполнили все каналы связ., Шон взмыл вверх руки. Док обнял дочь. Адмирал Крич вытирал пот со лба, -- доложить о потерях! -- остановил радостные переговоры он.
   -- Боевой корабль под управлением лейтенанта Смита, -- доложил Шон,-- и двадцать спайслэндов. Бедная Лив...
   -- Осталось четыре корабля разрушителей, один из которых главный корабль, -- передавал адмирал на все корабли, -- через десять минут новый переход!
   Оливия пыталась связаться со спайслэндом Ра, -- Тэдди, почему нет связи с Райаном? -- дрожащим голосом спросила она.
   Тэдди молчал, всматриваясь в чёрную дыру.
   -- ТЭДДИ! -- кричала Оливия.
   -- Лив, Райана больше нет, -- сказал Шон, -- мне жаль.
   -- Я не верю... он не мог... как...-- сквозь слезы пыталась говорить она, -- Тэдди, это правда? НЕ МОЛЧИ!
   -- Он залетел в чёрную дыру... зачем он это сделал? -- проговорил Тэдди, не понимая причины поступка друга.
   -- Оливия ты сможешь дальше управлять кораблем? -- спросил адмирал.
   Оливия выпрямилась, вытерла слезы и ответила: -- Смогу ли я? Конечно! что мне помешает? Райан жив, вы его не знаете! Он жив! -- уверенно говорила она. -- Я чувствую это... -- прошептала Оливия.
   -- Шон готовь перехватчики, -- сказал адмирал, о сделанных Шоном, специальных перехватчиков, для остановки кораблей разрушителей летящих на скорости в десять раз превышающей скорость света. Они работали как минное поле, выбрасывая поток энергии, заглушая на секунду любые двигатели.
   -- Действуем все по тому же плану! -- командовал адмирал, -- как только мы остановим корабль разрушителей, спайслэнды выпускаете ракеты и ждете истребителей! Пять минут до перехода, занять позиции.
   Тэдди наблюдая за чёрной дырой, медленно летел к общему строю флота. Он подлетел к братьям и Заку. Перед ними пролетали различные части разрушенных кораблей, простираясь на много миль. Тэдди глядел на чёрную дыру, наверное, надеясь на чудо. Как вдруг черная дыра сжалась и выпустила из себя яркую вспышку, не оставив после себя ничего.
   -- Чёрная дыра исчезла! -- испуганно крикнул Тэдди, включив связь с кораблем адмирала, где находился Шон.
   -- Не говори Оливии, -- попросил адмирал, -- не нужно лишать её надежды.
   Тьма, стоны и крики людей, всё это есть Ра, зло и ненависть часть него. На мгновение перед ним появился образ Оливии, -- любовь...у меня есть любовь... -- что-то внутри него говорило это, пробираясь сквозь муки и зло. Любовь кричала ему, он тянулся к ней, мрак отгонял его от неё. Когда Ра смог осознать что теперь он вне тела, для него прошла целая вечность. Он стал кричать и слился с криками других людей. -- Я снова могу думать... мои ли это мысли?.. ТВОИ, ТВОИ... Кто вы? МЫ ЭТО ТЫ... ТЫ- ЭТО МЫ, где я? Я ВЕЗДЕ, как мне выбраться отсюда? МЫ И ТАК ЗДЕСЬ, спайслэнд... я попал сюда на спайслэнде... ОН ТОЖЕ ЗДЕСЬ, МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ... Я не вы! Я могу выбраться... переход! Переход! Пе-Ре-ХОД!
   Черная дыра сжалась, вырвав из себя вспышку, и вмиг исчезла.
   -- Готовимся к гипер-переходу, -- сказал адмирал. -- Начинаю обратный отсчет: пять, четыре, три, два, один, переход!
   Флот Земли выстроился в линию. Боевой корабль адмирала отлетел, чтобы расставить перехватчиков, -- через, сколько они будут здесь? -- спросил адмирал у Шона.
   -- Один час, двадцать минут, тридцать пять секунд, -- сказал точное время Шон.
   Передав по всему флоту, сколько времени осталось до битвы, Крич приказал всем пилотом спайслэндов, следуя очереди, пристыковаться к боевым кораблям, для пополнения потраченных боеприпасов.
  
   Глава 14
   ОЖИДАНИЕ
   Проникая в атмосферу, спайслэнд с отключенным защитным полем, разваливался на куски. Спасательная капсула отпружинила из спайслэнда и понеслась в сторону реки. Спайслэнд рухнул на землю. После взрыва, образовался, глубиной ярдов в пятнадцать, кратер. Перед рекой, куда летела капсула, сидели на коленях люди, в мутно-серых тканях обмотанных вокруг бедер. Спиной к реке и лицом к людям, стоял старец, в чёрном парике и накидкой на плечах, сделанной из шкуры леопарда. Люди, сидя на коленях, увидели летевшую в небе капсулу. Они вытянули руки перед собой и положили их на землю. Старец обернулся. Его ослепило солнце, когда он посмотрел на падающую капсулу.
   Очнулся Райан, когда капсула упала посреди реки, распрыскав пятиэтажные брызги немного не долетевшие до берега к людям. Он открыл прозрачный люк и вылез из капсулы, -- это был сон?.. -- спрашивал себя он, -- что это за люди?..
   Старец и люди позади него начали кланяться сидя на коленях. Райан посмотрел на небо и увидел обычное солнце, -- вроде на Земле... -- размышлял он, -- странные люди...
   Включив в капсуле энергетическую подушку, он подлетел к людям. Они что-то бормотали и усилено начали кланяться, когда Райан слез с капсулы на землю.
   -- Вы это мне кланяетесь? -- спросил он, подойдя к старцу, -- мне нужно связаться с военными. У вас есть брелок для связи?
   Старец очень громко начал бормотать на непонятном для Райна языке, -- вы меня вообще слышите? -- недовольно спросил Райан.
   Старец поднял голову и посмотрел на Райана со страхом в глазах, -- дикари какие-то...-- подумал он, снимая с себя шлем, задержав его на секунду над головой. Чёрный шлем просветило солнце, окрасив его в тёмно-коричневый цвет. Райан не видел своё отражение, но он сильно изменился. Глаза его стали чёрными как у сокола, волосы длинными, завившись из-за нахождения под шлемом. Щёки покрылись белым пухом из волос, на подбородке росла черная борода.
   -- Меня зовут Райан. Вы понимаете меня? -- поднимая старца с колен и посмотрев на него, спросил он. Старец зажмурил глаза, опустив голову вниз, бормотал что-то.
   -- Я вас не понимаю... -- сказал Райан, -- вы видели раньше корабли? Они летают вон там! -- показывал он, на небо где светило солнце. Старец увидев, что Райан показывает на солнце, спрыгнул на колени и вновь принялся кланяться и бормотать.
   -- Ре... Ре... -- разобрал Райан из слов старца.
   -- Нет, не Ре, а Райан! -- поправил он, думая, куда он попал и где он.
   -- Ра... Ра... -- стали повторять люди и старец, продолжая кланяться.
   Райан сразу не заметил, но браслет на его руке снова сверкал красным светом. Положив шлем на землю, он схватил рукой браслет. Его обволокла красная энергия, в мгновение Райан исчез.
   Старец поднялся с колен. Взяв в руки, шлем, он поднял его над головой, -- РА! РА! -- возгласил он людям.
   В день, когда тысяча людей с экскурсионного корабля из планеты Готак тепелепортировались на названную ими позже планету Мир. На круглой пластине в триста ярдов, появился и Райан. В этот день первый раз Гванит Дорейн использовал телепорт с помощью серийных браслетов подобных браслету Райана. Люди вокруг обнимались и радовались удачной телепортации, -- У нас получилось! -- кричал парень, зажимая героически кулак.
   Вдруг, рядом стоящая девочка запищала, показывая пальцем на Райана. Люди резко замолчали. Мать девочки подбежала к ней, -- что случилось? -- спросила она, взяв её на руки. Девочка продолжала пищать, -- злой дядя, -- сквозь визг услышала мать.
   Люди, заметив Райана с полностью залитыми чёрными глазами и обросшими волосами, отступили от него, образовав круг.
   Райан не понимал что с ним не так, -- почему меня боятся? -- спрашивал он себя.
   -- Кто ты? -- спросил Гванит, только в нормальной одежде, с ботинками и причесанными волосами, -- где ты взял браслет?
   -- Вы же мне сами его передали через Оливию! -- возмутился Райан, не зная, что это день когда его отец попал на Землю.
   -- Кто такая Оливия? Ты работаешь на военных?
   -- Меня зовут Райан Гейт, я сын Джима Гейта, того военного которого вы как и целую планету оставили погибать!
   -- У Джима не было детей, -- крикнул кто-то из толпы.
   Люди в толпе шептались: -- смотрите на его глаза! -- испуганно смотрели они.
   -- Что с моими глазами не так... -- размышлял Райан.
   --Мой отец попал на Землю двадцать два года назад, когда вы его отправили искать планету пригодную для жизни!
   -- Это было двадцать минут назад, -- проговорил Гванит, -- лучше скажи правду...
   -- Если я обманываю, тогда где ваш браслет?
   Гванит нервно осмотрел руки и не нашёл на них браслета, -- это мой браслет... но как? -- удивился он, держа Райана за руку где прицеплен браслет.
   -- Мистер Дорейн, осторожнее, вы видите какие у него глаза! -- предупредила мать девочки.
   -- Да что, ни так с моими глазами? -- не выдержал Райан и спросил у Гванита рассматривающий браслет.
   -- Расскажи всё с того момента как получил браслет, -- попросил Гванит, не ответив на вопрос Райана.
   Райан рассказал ему всё до момента с чёрной дырой, -- дальше всё как во сне, помню темноту, а после очнулся в спасательной капсуле.
   -- Браслет помог тебе выбраться из чёрной дыры... занятно, -- размышлял вслух Гванит.
   -- Не знаю, вчера браслет не работал, -- как только Райан договорил, Гванит, словно бешенный побежал к центру круглой пластины и пяткой начал бить по кристаллу в центре, пока не разбил.
   -- Что вы делаете?
   -- Отключаю телепорт. Сейчас прошлое твое настоящее, а будущее твое прошлое. Нельзя ничего менять. Всё нужно делать так, как должно произойти, точнее уже произошло. Тебе придеться ждать двадцать два года, пока ты снова не войдешь в свой ритм жизни, иначе... лучше тебе не знать что произойдет.
   -- Вы хотите, чтобы я половину жизни провёл на этой планете?
   -- Да, ты должен будешь записать все наши встречи и разговоры, чтобы полностью всё повторить в моём будущем и твоём прошлом!
   Райан подумал, как ему столько времени выдержать без Оливии и Тэдди, -- для них пройдёт всего ничего времени... -- успокаивал он себя.
   -- Что у него с глазами? Он пугает меня и мою дочь! -- восклицала женщина, держа дочку на руках.
   -- Принесите мне зеркало, -- попросил Гванит.
   Та же женщина передала зеркало Гваниту, -- держи парень, но я не знаю что с ними. Тебе нужно показаться врачу.
   Райан без промедления взглянул в зеркало. Посмотрев сначала на бороду и волосы на плечах, увидев глаза, залитые чёрным цветом, сердце заколотилось. Его пронял страх, он мельком вспомнил зло, и муки что испытывал. Ноги подкосились. Он упал, потеряв сознание.
   В деревянном домике, лёжа на кровати из веток, Райан очнулся от резкого запаха гари. На спине остались вмятины от веток, в виде полосок. Скафандр с него кто-то снял, оставив из одежды только чёрные шорты до колен. Почесав шрамы от пуль на груди, он вышел из домика. На горизонте над деревьями, вверх поднимался густой дым от огня. Райан быстрым шагом направился к очагу, убирая падающие на глаза волосы. Люди стояли перед огнем в белых одеяниях. Они сжигали все вещи из жизни на планете Готак.
   -- Зачем вы это делаете? -- спросил Райан у Гванита, держащего в руках коробку с вещами, -- стойте не выкидывайте!
   -- Мы избавляемся от всех вещей! -- настойчиво сказал Гванит.
   -- Вы в прошлом... должны будете дать мне устройство с информацией о разрушителях и вашими разработками!
   -- Вот это? -- Гванит достал из коробки квадратное светящееся устройство, Райан сразу узнал его.
   -- Оставьте коробку мне, я просмотрю её внимательно, -- зная, что ему придется жить двадцать два года в городке, где из техники только ножи и удочки, попросил Ра.
   Люди смотрели на него с ещё большим опасением, увидев тело со шрамами от пуль. Райан взяв коробку с вещами Гванита, вернулся в деревянный дом. Выложив вещи, он нашёл там лазерную бритву и плоский экран небольшого размера, служивший ему в будущем как зеркало. Райан немного опасался вновь посмотреть на своё отражение. Закрыв глаза, он поднес зеркало к лицу и медленно открыл их. Оболочка глазного яблока, как и зрачок, были чёрного цвета. Райан сбрил бородку и белый пух на щеках. Завившиеся волосы он отстриг аккуратно, как только смог, но всё равно они торчали в разные стороны - расчески в вещах Гванита, к сожалению не оказалось. Он постоянно задавался вопросом: где он находился и сколько времени он там пробыл. В первую же ночь, ему приснились крики и стоны людей, просящих помощи избавить их от вечного нахождения во тьме. Иногда во сне он слышал слово, постоянно повторяющееся, это слово - перерождение.
   Первый год он почти не выходил из дома, если и выходил, то только ради еды. Жители городка, напрочь отказывались, чтобы Райан работал рядом с ними, (они ловили рыбу, собирали фрукты и овощи, растущие в лесу, и достраивали дома для будущего потомства). Иногда он грустил и скучал по Оливии, вспоминая их жизнь в подводном городе.
   На второй год некоторые люди начали общаться с ним, постепенно к нему привыкли и остальные, но, никто никогда кроме Гванита и врача обследовавшего его, не смотрели ему в чёрные глаза. Кроме Врача и Райана никто больше не пользовался хоть какой-нибудь техникой. Вильмонт Чин, осматривал людей в единственном корабле на всю планету. Гванит, когда строил городок, привёз корабль и изъял оттуда двигатель.
   Осмотрев глаза Райана, Вильмонт удивился и не понимал в чём дело, -- глаз обычного строения, но весь чёрный. Ты хорошо видишь, зрение не ухудшилось? -- спрашивал врач.
   -- Не ухудшилось... нельзя вернуть нормальный цвет глаз? -- беспокоился Райан. Он лежал на кушетке с зафиксированной головой и направленным на глаза микроскопом, выводивший строение глаз на экран.
   -- У тебя глазное яблоко даже чёрное, а концентрация чёрного цвета в радужной оболочки настолько велико, что свет в них полностью поглощается! -- протараторил врач, отодвигая микроскоп от глаз Райана. -- Придётся тебе пока побыть с такими глазами, возможно цвет измениться в будущем!
   Райан расстроился, он переживал, что люди боятся смотреть на него.
   -- У меня есть просьба к вам, -- обратился Райан к Вильмонту, -- вы можете вычислить мой биологический возраст?
   -- Да легко, кровь твоя у меня есть, -- Вильмонт перед высвеченной голограммой произвел пару движений рукой. На голограмме в полный рост в уменьшенном виде мерцало тело Райна, через секунду оно исчезло, и появилась цифра. -- Тебе сорок-два года: совсем молодой ещё!
   -- Я находился в чёрной дыре почти двадцать три года... -- с ужасом размышлял Райан. -- Спасибо Вильмонт!
   Вскоре после выступления Гванита перед людьми на круглой пластине, служившая как центральная площадь, люди отказались от старых имён и называли мужчин братьями, а женщин сёстрами. В некоторых бытовых ситуациях возникших из-за непонимания кто к кому обращается, Райан особенно жалел, что с ним рядом нет Тэдди, который точно бы высмеял их решения отказаться от имён.
   Все годы ему снились голоса, он старался спать как можно меньше времени, зная, что как только он заснет - испытает снова тот страх.
   Годы тянулись, "ожидание" теперь самое нелюбимое его слово. Райан поражался, что столько испытаний пришлось пережить ему. Он не жалел и не винил себя. Во всем происходящем он обвинял разрушителей.
   В городке на планете Мир, климат позволял днём и ночью ходить в одних шортах, при этом не замерзнув. Зимы как таковой не наблюдалось. Однажды Гванит, попросил Райана надеть белое одеяние как у всех жителей городка. Райан, конечно же, отказался, но Гванит попросил его хотя бы спрятать голый торс - шрамы на его теле напоминали о постоянных войнах на планете Готак. Из белого одеяния Райан вырезал безрукавную майку.
   Райан постоянно поддерживал спортивную форму, бегая до холма, по вытоптанной им же тропе в лесу. Он взбирался на холм, покрытый высокой травой достающей до пояса. Оттуда открывался вид бескрайнего леса и зерновых полей окружающее городок. Он ложился на холм спиной и смотрел в небо на пять планет. Поначалу "падающие" планеты захватывали дух, но он быстро привык к ним. Райан переосмыслил многие вещи, приходя к выводам которые поразили бы его раньше. Мечтал он теперь не о полётах. Мечтал он об общих детях с Оливией. О семье и желательно на планете Земля. Часто он вспоминал Говарда и Алана, людей мстивших за свой город и идущих по неверному пути, считающие его по неведению правильным, -- так произошло и теперь ничего не изменить, -- рассуждал он.
   В пятьдесят биологических лет, он стал на восемь лет старше собственной матери. За десять лет проведенных с относительно чужими людьми, он так и не смог понять их поступка - жестокого поступка. Друзей он не искал. Самым близким для него человеком и с кем он проводил много времени, был Гванит, и то ради того чтобы подготовится к прилёту другого Райана на планету. Райан помогал строить дома, на его счету к наступлению пятидесятилетию отстроено сто домов. Численность людей увеличилась на двести человек. Дети ходили в школу, где преподавал Гванит, ведя все учебные предметы лично. Детей воспитывали на ложном мире, им не рассказывали о планете Готак, ведь это бы противоречило об учениях, о мире и доброте.
   Глаза не меняли цвет. Иногда он подолгу засматривался в них, слушая где-то в глубине себя стоны людей как из его снов.
   Внешне лицо Райана совсем не поменялось, выглядело как у двадцатилетнего парня. Тело его прибрело спортивное очертание, -- ещё немного и можно в пехотинцы подаваться, -- смеялся он про себя.
   Райан многое узнал и многому научился. Собрать двигатель корабля для него не составило бы особого труда. В устройстве Гванита он обнаружил его теорию возникновения чёрных дыр. По мнению Гванита: чёрные дыры зарождаются после смерти звезды. Время и пространство фиксируется в них, именно то, когда появилась чёрная дыра, -- получается, меня отправило на тысячи лет назад... -- предполагал он.
   Время тянулось. Райан начал привыкать к жизни на новой планете. На пятнадцатом празднике в честь дня города, он впервые присутствовал на центральной площади. Люди танцевали и пели песни. Райан с улыбкой наблюдал за этим, вспоминая ежегодные празднования на Земле в честь Золов. Для него теперь любое воспоминание о доме, вызывало не грусть, а что-то приятное. Но он так и не воспринимал себя здесь "своим". Райан продолжал считать Гванита и всех тех, кто спасся с планеты Готак - убийцами, построивших мир на костях.
   Жизнь в городке, проходила почти такой же, как если бы он решил вернуться в Эльм, а не принял предложения Алана вступить к повстанцам, -- чего так сильно не хотел, в итоге всё равно получил... -- размышлял он.
   По меркам Земли, когда Райану исполнилось шестьдесят лет, он бы считался стариком, но каждый раз смотря в зеркало, он видел перед собой того же молодого парня, только с глазами доставшимися от чёрной дыры. Он постоянно задавал себе один и тот же вопрос, боясь услышать отрицательный ответ: -- Я всё ещё люблю Оливию?.. Люблю!
   Оставалось два года, они прошли быстрее предыдущих, совсем не обременительными для него. Два оставшихся года, Райан собирал двигатель для корабля, чтобы, когда наступит время, улететь с планеты Мир.
   Подходило время прилета другого Райана. Точный день он так и не смог вспомнить, поэтому они готовились ориентировочно за месяц до примерного дня. Гванит настаивал на капитальной точности, боясь катастрофы. Сигнал сработавшей защитной системы прозвонил на два месяца раньше.
   -- Мы исследователи, мы никому не желаем зла! -- услышал Райан собственный голос.
   -- Рано, не отключайте, пока не скажет про отца! -- добивался он точности в повторении событий, прождав ещё два часа
   -- Повторяю, мы пришли с миром!
   -- Их так солнце сожжет! -- проговорил Гванит, -- ты уверен, что всё так и было?
   Ра покачал отрицательно головой.
   -- Я сын Джима Гейта. Мы пришли просить у вас помощь!
   -- Отключайте! -- облегчено произнес Райан.
   Гванит приказал следовать маршруту, посланному им на спайслэнды - всё в точности, как и происходило в прошлый раз. Райан вернулся в деревянный домик, наблюдать за всем происходящим со стороны. Он радовался, увидев в небе спайслэнды, но больше радости ему принесло увидеть друзей. В прошлый раз он не заметил, как Тэдди с улыбкой на лице помахал рукой девушке в соседнем доме, смотревшей из окна, -- если бы он знал что ей сто двадцать лет... -- умилялся он, смотря на друга.
   Гванит встречал парней. Они беседовали, Райан повышал голос, возмущаясь их поступкам. После Гванит вынес устройство, информацию с которого, повзрослевший Райан, досконально изучил за двадцать два года.
   Райан засмотрелся на себя в прошлом, -- худой я что-то совсем, -- не успев занавесить окно, он встретился взглядом с собой. Он вспомнил этот момент, тогда он подумал на неудачное отражение в зеркале и не воспринял ситуацию в серьез. Гванит окликнул молодого Райана и в этот момент, повзрослевший Райан занавесил окно.
   -- Всё, так как я помню, -- проговорил он, наблюдая за спайслэндами, стремительно улетающии в небо.
   Оставалось совсем немного времени, до момента вновь увидеть Оливию. -- Она испугается меня... -- говорил Райан, смотря в зеркало, на всё такие же чёрные глаза.
   На следующий день Райан снял со стены запылившейся скафандр. Очистив, он померил его, -- отлично! -- сказал Райан, убедившись в целостности скафандра. Благо он растягивается.
   После примерки скафандра, он решил пробежаться в последний раз до холма. Для человека с Земли прошло бы полжизни. Хоть Райан и мечтал всё это время только о том, как вернуться обратно, только природу и пять планет в небе, он полюбил.
   -- Может быть, когда всё закончится, я прилечу сюда с Оливией на пару дней... -- размышлял он, закинув руки за шею, лежа на мягкой траве, растущей из холма.
   Двигатель в корабль Вильмонта, Райан собрал за полтора года. Вильмонт противился установки двигателя, но после того как с ним поговорил Гванит он согласился перенести оборудование в один из свободных домов. В их разговоре Райан расслышал что-то вроде: "он многое пережил".
   Установка двигателя не стала самой главной проблемой. Ему требовалось успеть, за то время пока Оливия будет на планете, скопировать данные координат для гипер-перехода к кораблям разрушителей.
   В домике у Гванита на панели управления системой защиты солнечной системы в галактике Рошон, прозвучал голос Оливии просивший разрешение на посадку. Сердце Райана так не колотилось давно. Для него это ужасное испытание: видеть Оливию и не подойти к ней.
   Как только Оливия вместе с Гванитом и свитой императора, вышла из корабля, Райан тут же пробрался внутрь. Ему требовалось подключить устройство подобное брелку, к системе управления гипердвигателем в рубке корабля. Собравшись выходить после копирования, он услышал, как на корабль возвращается Оливия, -- нельзя чтобы она увидела меня!.. -- подумал он и забежал в ближайшую каюту от рубки. Дверь за ним громко закрылась, -- дверь... -- зажмурившись, злобно прошептал Райан. В каюте кроме сидений и стола напротив экрана ничего не находилось. Ему оставалось только спрятаться под столом, -- мне шестьдесят-четыре года, а я прячусь под столом...-- пробубнил он. Оливия открывала каюты и заглядывала в них. Открыв дверь каюты, где прятался Райан, она, не заметив его, закрыла дверь.
   -- Всё не по плану, -- беспокоился он. Услышав, как корабль поднимается в воздух он сел на сидение. В каюте отсутствовал иллюминатор, пришлось догадываться по звуку двигателей примерное местонахождение.
   Оливия посадила корабль, Райан снова спрятался под столом, и вылез только тогда, когда она вышла из корабля. Он решил выждать в корабле, пока флот не улетит с базы. Он слушал все переговоры на базе. Иногда звучал голос Оливии, но в основном всем курировал адмирал. Крич приказал майору вывести поддон из ангара и через секунду корабли взмыли в небо. После того как адмирал скомандовал на переход - Райан вышел из транспортного корабля. Майор Дженкинс увидел Райана идущего к нему в чёрных шортах и белой майке, -- что на тебе надето... и почему ты не в спайслэнде? -- опешил майор.
   -- Майор всё в порядке! Мне нужен скафандр и спайслэнд, -- сказал Райан, прикрывая глаза рукой, будто почесывает лоб.
   -- Все спайслэнды и боевые улетели... так ты, тоже улетел... вроде, -- в замешательстве прибывал майор, -- на базе не осталось боевых кораблей, кроме корабля твоего отца.
   Райан оглянулся. Корабль отца висел зацепленный на тросах, -- спускайте его, -- сказал он.
  
   Глава 15
   ВСТРЕЧА
  
   Вместо спасательной капсулы в корабль Джима Гейта установили капсулу из спайслэнда. До того момента пока Шон не научился пользоваться гипер-переходом - корабль отца Райана оставался единственным способным совершать переходы.
   Райан надел скафандр и залез в отцовский корабль. Раньше бы он восхитился или обрадовался возможностью полетать на таком корабле, но сейчас для него это обычный корабль.
   -- Дженкинс выводи меня, -- сказал Райан, закрывая прозрачную кабину над головой. Координаты для перехода он установил сразу на вторую запланированную точку появления разрушителей. Поддон выкатился из базы, защитное поле рассеялось, -- разрешаю взлет! -- вскрикнул майор Дженкинс с озадаченным лицом. Позже Дженкинс бурчал и ворчал, -- Крич всегда меня держит в неведение своих планов...
   На планете Мир, Райан изучал не только строение двигателей, но и модели военных космических кораблей с планеты Готак. Управление отцовским кораблем показалось сложным, ему не понравился штурвал - круглый и чувствительный к любому легкому движению. Он слегка повернул влево - корабль сделал полный переворот. -- Наверное, давно не летал, -- искал он причину столь неловкого управления. На привыкание к штурвалу ушло около десяти минут полета над базой.
   -- Теперь другое дело! -- сказал он, когда стало получаться.
   Он включил защитное поле и полетел в космос. Красная энергия выплеснулась по защитному полю. Корабль совершил переход, появившись у флота Земли.
   -- Адмирал, на радаре появился неопознанный корабль! -- доложил Шон, -- он пытается связаться с нами!
   -- Выводи на экран, -- спокойно сказал адмирал Крич.
   На экране показался Райан, сидя в шлеме скрывающий лицо, -- это я - Райан Гейт.
   Шон вытаращил глаза от удивления, -- он на корабле своего отца! -- получив картинку со спайслэндов находившиеся рядом с Ра.
   -- Как ты выбрался из чёрной дыры? -- тут же спросил Шон.
   -- Я точно не знаю... потом всё объясню! -- ответил Ра, -- адмирал, разрешите присоединиться к флоту!
   Адмирал посмотрел на Шона, тот пожимал плечами, -- голос его, корабль с базы, но чёрная дыра...
   -- Разрешаю! И свяжись с Оливией! -- командовал адмирал, смотря на обратный отсчет до появления разрушителей: пятьдесят девять минут.
   Райан получил доступ к каналу связи флота, в списке кораблей он нашёл Оливию, -- Лив, я в порядке, -- дрожащим голосом сказал он.
   -- Я верила, -- ответила она, улыбнувшись от радости, -- я хочу увидеть тебя, шлюз свободный.
   Райан испугался, он не хотел показываться Оливии с чёрными глазами, -- она испугается меня...-- думал он.
   -- Какой шлюз? Вы не виделись всего двадцать минут! -- прокричал Тэдди, проникнув в их канал связи, -- Ра ты когда, прекратишь постоянно умирать?
   Слух о возвращении Райна пронесся по флоту быстрее, чем Райан успел связаться с Оливией. Все удивились его появлению, кроме Зака, он расстроился, что командовал группой пилотов всего двадцать минут - яростно бурча.
   -- Его даже чёрная дыра не бёрет! -- проговорил Док, услышав весть про Райана.
   Радость людей, в основном бывших повстанцев, длилась не долго. Шон засек на радаре разрушителей, -- Занять позиции! -- скомандовал адмирал.
   Перехватчики заискрились, перед флотом появился астероид. Сквозь мерцающее защитное поле проглядывался корабль. Защитное поле разрушителя перешло в боевой режим. Весь флот мечтал увидеть главный корабль разрушителей последним, но, никак не сейчас.
   Спайслэнды выпустили ракеты в корабль разрушителей с нарисованным имперским гербом. В этот раз Райан не полетел первым, а старался держаться рядом с командой. На базе перед вылетом, он зарядил в корабль полный комплект боеприпасов.
   Разрушитель не ответил на выстрелы. Спайслэнды разлетелись в разные стороны, ожидая истребители. Главный корабль завис, словно им никто не управлял, его защитное поле отбивало выстрелы какое-то время, но после очередных выпущенных из боевых кораблей ракет - отключилось.
   -- Адмирал они не отвечают, -- не понимал в чём дело Шон.
   -- Всем боевым кораблям прекратить выстрелы! -- произнес адмирал на весь флот, -- пехотинцам приготовить оборудование для проникновения в корабль!
   -- Адмирал вы хотите попасть внутрь? -- спросил удивленно Шон.
   -- Они сдались или там никого нет, -- ответил адмирал, -- узнаем, кто такой наш враг.
   Размером, главный корабль разрушителей, казался больше базы военных в пустыне. Боевой корабль адмирала пристыковался к борту разрушителя. Пехотинцы в скафандрах прошли через шлюз к корпусу корабля врага. Пока пехотинцы вырезали вход, адмирал приказал всем остальным кораблям быть на позициях, в случаи, если разрушитель "очнется". Корпус оказался крепче, чем предполагалось, на проделывание входа ушло около трёх часов. Всё время пока пехотинцы резали, Райан рассказывал Шону свою точку зрения на то, как он смог выбраться из черной дыры. -- Я помню, как полетел за истребителем к чёрной дыре, а после очнулся посреди реки, -- ответил Райан на вопрос Шона, -- возможно мне удалось как-то совершить гипер-переход из чёрной дыры.
   Райан рассказал, как он оказался на планете Мир с помощью браслета, но не вдавался в подробности, он не стал рассказывать о двадцати-двух годах прожитых на той планете.
   -- Всё готово, -- доложил пехотинец о законченной работе, -- ждём дальнейших указаний.
   -- Просканируйте корабль на наличие живых существ, -- попросил Шон.
   Радар пехотинца не показал, кроме самих пехотинцев никаких признаков жизни на корабле, -- всё чисто, -- доложил пехотинец.
   -- Мистер Шон, надевай скафандр, -- от слов адмирала у Шона выразился взволнованный вид, -- и захвати оборудование для считывания данных с бортового журнала.
   Шон впервые надел скафандр, -- военный китель я уже надевал... теперь это, дальше что, автомат дадут? -- бурчал Шон, идя через шлюз к проделанному входу в главный корабль разрушителей, где его ждала команда пехотинцев в составе десяти человек.
   -- Сэр, вы готовы? -- спросил пехотинец, кинув в проделанную дырку два синих шара, осветивших отсек корабля.
   Шон заглянул внутрь, -- высоко... -- сказал Шон, -- как спускаться будем?
   Пехотинцы закрепили трос к скафандру Шона и с помощью катушки спустили его на металлический пол, залитый чёрный жидкостью, вязкой и тягучей. Шону приходилось прикладывать усилия, чтобы отлеплять ноги от пола. За ним спустились пехотинцы, держа в руках автоматы.
   -- Сэр, куда дальше? -- спросил пехотинец.
   -- Нужно понять, где мы сейчас находимся, -- оглядывался Шон. Он смотрел на всё в светло-зелёном цвете (шлем скафандра позволял видеть в темноте в таком цвете).
   -- Похоже на пустой ангар, -- сказал пехотинец.
   -- Так и есть, -- сказал Шон, посмотрев на потолок, где висели рядами истребители, -- много их. Нам повезло, что корабль мёртвый!
   -- Там проход, -- заметил пехотинец, показывая на арку, открытую без двери.
   Пехотинцы и Шон держались постоянно за трос руками, отлепляя ноги при каждом шаге от пола. Они дошли до арки, ведущей к резкому обрыву. Снизу вверх, по центру корабля, проходила прозрачная труба, охватом примерно в пятьдесят ярдов. Внутри трубы искрились лучи, подобные тем которыми стрелял корабль разрушитель. В самом низу находилась панель, -- Та панель похожа на систему управления, -- проговорил Шон, посмотрев на дно корабля, -- у вас хватит троса?
   Пехотинец сбросил катушку вниз, она подала, раскручивая трос, секунд двенадцать. Зацепив трос за скафандр Шона, таким же образом, как и при первом спуске, они спускали его вниз. Он, спускаясь, задевал стену спиной скафандра, измазав её в чёрную липкую жидкость, она растекалась по всему кораблю. Внизу его ждал пехотинец, спустившись до него. На полу не оказалось черной жидкости, вместо них нарисованы круги, идущие как волны в разные стороны от трубы с лучами. Медленно, вымеряя каждый шаг, Шон обступал лини кругов. Пехотинцы шли впереди, наступая на круги, -- Сэр вы в порядке? -- спросил пехотинец у Шона.
   Он сильно отстал от них, перешагивая линии, -- Да. Всё нормально, -- крикнул в ответ Шон, -- просто не люблю наступать на линии и вам не советовал бы!
   Шон коё-как добрался до панели перед трубой, -- куда здесь подсоединиться... -- размышлял вслух Шон, держа в руках брелок. Панель установлена летая, без кнопок и экрана. Шон обошел её по кругу, увидев небольшой выступ на панели, он положил туда руку. Ничего не произошло. Он стукнул выступ, сжав ладонь в кулак. Из панели вылез экран, круги на полу засветились, осветив всё. Пехотинцы и Шон сразу же стукнули по правой стороне шлема скафандра, отключив в нём ночное-видение. Корабль загудел.
   -- Шон что вы сделали? Защитное поле в корабле вновь включилось! -- прокричал адмирал, по связи в скафандрах.
   -- Адмирал. Системы в этом корабле сделаны подобно нашим!
   Шон выключил защитное поле, нажимая на экран, -- через пять минут данные с борового журнала будут у нас.
   -- Что-нибудь выяснил о наших врагах? -- спросил адмирал.
   -- Точно могу сказать - в этом корабле не было людей давным-давно! -- ответил Шон, -- если вообще были! Он летел в спящем режиме на автопилоте, по заданной программе.
   -- Последней их цель - Земля! -- сказал Шон, изучая бортовой журнал на экране, -- адмирал, мы теперь знаем откуда они.
   Шон обнаружил координаты галактики, и планеты, откуда высланы корабли.
   -- На их скорости они летели к Млечному пути примерно восемьсот лет, -- высчитал Шон.
   -- Возвращайтесь, -- приказал адмирал.
   -- Это не всё, -- удивленно рассматривая панель в корабле, сказал Шон, -- на корабле установлен гипердвигатель.
   Шон отключил все системы. Данные он скопировал в брелок. Поднявшись по тросам, они вернулись к проделанному входу в корпусе корабля. Скафандры, испачканные в черную жидкость, оставили в шлюзе на прочистку.
   Шон поспешил надеть любимый комбинезон и направился в рубку к адмиралу. Подсоединив брелок к системе корабля, он вывел на экран карту галактики, откуда прилетели разрушители.
   -- Что будем делать? -- спросил Шон, потягивая подтяжки комбинезона.
   -- Ты сможешь проделать курс для перехода к планете разрушителей? -- задал вопрос адмирал, не вставая с сидения перед штурвалом.
   -- Я не специалист в этом, нам нужен Дуглас, -- сказал Шон, -- адмирал вы хотите отправиться туда? А как же ещё три корабля, которые всё ещё летят к Земле? На них могут быть тоже установлены гипердвигатели.
   -- Полетишь за Дугласом с Оливией. С остальными кораблями разрушителей мы сами разберемся, -- изъявил адмирал. -- Как заберёте старика, отправляйтесь сразу к последней точке для перехода!
   Адмирал ткнул пальцем в экран, показав координаты, куда им надо будет вернуться.
   -- Оливия, -- связался адмирал с её кораблем, -- готовь транспортный корабль. Заберёшь Шона и полетишь за Дугласом. Шон по дороге тебе всё расскажет.
   Оливия нахмурилась, её лицо выражало, явное, недовольство приказом адмирала, -- Поч... -- хотела она сказать, но адмирал снова заговорил: -- Возьмёшь с собой Райана.
   Оливия мгновенно полетела к кораблю адмирала, -- Райан, лети на корабль адмирала, полетим за Дугласом, -- передала она.
   Райан сильно волновался по поводу глаз, -- рано или поздно она всё равно увидит, -- размышлял он, залетая в шлюз.
   Транспортный корабль Оливии залетел в шлюз следом за спайслэнлом Райана.
   Зачем адмиралу потребовался Дуглас? -- расспрашивала Оливия Шона, встретив его в шлюзе, где с корабля Джима Гейта спускался Райан.
   Он подошёл к ним, не снимая шлема со скафандра.
   -- Он решил навестить со всем флотом Земли хозяев кораблей разрушителей, -- промолвил Шон.
   Оливия не задавая больше вопросов, потянулась к шлему Райана, чтобы снять его. Как только она сняла шлем, Райан опустил голову. Оливия слегка согнув колени, положила шлем на пол. Выпрямившись, она увидела его глаза. Оливия сделала шаг назад, -- что с твоими глазами!?
   -- Райан ожидая подобной реакции, спокойно ответил: -- это последствие после пребывания в чёрной дыре.
   -- Интересно! -- вскрикнул Шон, всматриваясь в его глаза с восхищением.
   -- Тебе к Доку надо бы, -- проговорила Оливия, после того как поцеловала Райана.
   Райан почувствовал облегчение, после того как Оливия поцеловала его, невзирая на залитые чёрным цветом глаза.
   -- Док здесь не поможет... -- сказал Райан.
   -- Ты под скафандар свитер что ли надел? -- спросила она, оглядывая увеличенное мышцами тело Райана.
   -- Так зачем тебе Дуглас? Ты разве сам не справишься? -- переключилась Оливия на Шона, -- ты что-то не договариваешь!
   Шон неловко улыбнулся Оливии, -- все расчеты делал Дуглас, Я спускался к нему на гауптвахту. Я в координатах вообще ни капли не понимаю, -- неловко говорил он.
   -- К тому же, я обещал вытащить его!
   Они прошли в рубку корабля, Док сразу же попросил Ра присесть, дабы взглянуть на его глаза.
   -- Док меня уже осматривали, -- говорил Райан, опрокинув голову назад.
   -- Ничего себе! Без выпивки тут не разобраться, -- Док сожалел отсутствию алкоголя на корабле.
   Райан чрезвычайно обрадовался снова увидеть знакомые лица, его впечатление не омрачило даже возвращение на планету Мир.
   Адмирал приказал всему остальному флоту совершить переход к следующей запланированной точке координат. Возле главного корабля разрушителей остался лишь транспортный корабль Оливии, но через минуту также исчезнувший.
   Совершив переход, они связались с Гванитом, попросив его отключить защитную систему. Транспортник решили посадить подальше от города, чтобы не беспокоить жителей. По рекомендации Райана корабль посадил на холм, где он совсем недавно коротал время.
   Оливия и Шон шли по тропе за Райаном. По дороге к городу, с Райаном постоянно здоровались люди в белых одеяниях, -- приветствую тебя брат! -- говорили они.
   -- Райан откуда тебя все знают? Ты же здесь пробыл всего пару дней? -- удивился Шон.
   -- Ну не пару - чуть-чуть дольше! -- улыбался он. Ему не хотел сейчас рассказывать про потерянные годы. Лишний раз шокировать Оливию, она и так много переживала за него.
   Они прошли к дому Гванита. Райан примерно знал, куда могли заселить новых жителей, но решил не гадать, а спросить у Гванита.
   Зайдя в дом, они увидели Дугласа босоногого и в белом одеянии. Он сидел напротив Гванита и что-то пил.
   -- Сбылась мечта Дугласа, -- подумал Райан, вспомнив, как Дуглас хотел попасть на эту планету.
   -- Дуглас, нам нужна твоя помощь, -- сходу сказал Шон, -- сможешь рассчитать координаты для перехода в эту галактику, -- он положил на стол брелок, откуда высветилась карта с галактикой разрушителей.
   -- Не летите туда! Там только смерть и ничего кроме неё! -- с широко открытыми глазами произнес Гванит.
   -- Нам по силам уничтожить их! -- вскрикнул Шон, -- Дуглас без тебя никак!
   -- Хорошо. Я помогу рассчитать координаты, но останусь здесь, -- успокаивающе сказал Дуглас, попивая что-то с чашки, -- хочу умереть в спокойном месте.
   -- Не будем медлить, пройдем к кораблю! -- радостно сказал Шон.
   -- Зачем нам идти в корабль, если всё необходимое оборудование есть в доме у Райана, -- выведал Дуглас, -- ты не против что я там заселился?
   -- Пользуйтесь, мне он больше не нужен, -- ответил Райан, понимая о неизбежности рассказа про двадцать два года жизни на этой планете.
   Они зашли в бывший дом Райана. Дуглас сразу же вместе с Шоном принялись рассчитывать координаты на экране. Райан решил показать Оливии городок и заодно рассказать, что с ним случилось. -- Лив, давай пройдемся. Мне тебе нужно о многом рассказать. -- Не успели они подойти к порогу, как к дому подошли император с советниками.
   -- Вы немедленно отвезете меня к адмиралу Кричу, -- угрожающе восклицал Зол.
   -- Император! Я же вам говорил - это самое безопасное место во всей галактике! -- выкрикивал Дуглас, не отводя взгляда от экрана и настраивая взмахами рук координаты перехода. -- Райан! Ты сильно сжимаешь мою руку! -- кричала Оливия, вырвав с большим трудом руку из его хватки.
   Разум Райана затмили голоса. Сердце бешено застучало. Тело сковало, он не мог пошевелиться, -- это он... он... это он...-- говорило множество голосов в его мыслях, -- убиииииить... УБИТЬ!
   Не обладая собой, ноги Райана сами пошли в сторону одного из советников императора. Все смотрели на Райана в сильном замешательстве. Он сделал пару шагов. Голоса продолжали повторять призывы к убийству. Он схватил лежащий на земле булыжник и накинулся на советника. Никто не пытался остановить его - всё происходило в мгновение. Райан вбивал в советника сильные удары с большим размахом. Кровь испачкала его скафандр. Кто-то из советников пытался оттянуть Райна за спину, он словно был приколочен.
   -- Райан прекрати! -- кричала Оливия стоя на месте. Из дома выбежали Дуглас и Шон. Общими усилиями они пытались оттащить его, но он продолжал вколачивать удары в советника.
   -- Убить, убить! -- продолжали голоса. Сбежались жители, впятером они смогли откинуть Райна и вырвать у него камень. Голоса прекратились. Он посмотрел на руки залитые кровью, он понимал что натворил. Страх накинулся на него, руки затряслись. Ра оглянулся в разные стороны. Люди вокруг напугано глядели на него.
   -- Что я натворил... -- прошептал он, смотря на людей. В момент сердце застучало в два раза быстрее, его глаза закрылись. Райан потерял сознание.
  
   Глава 16
   ПЕРЕРОЖДЕНИЕ
  
   Райан очнулся в одном из недостроенных домов на окраине города. Оглянувшись, он увидел заколоченное окно и запертую дверь. Он попытался встать. Руки его оказались связаны также как и ноги. В ту же секунду он вспомнил что натворил. Его охватил страх. Приподняв голову, он взглянул на руки, полностью залитые багровым цветом. -- Я убил его? -- спросил он себя.
   -- Не убил, -- грубым голосом ответил советник, в чьей крови были испачканы руки Райана, -- как видишь меня, как и тебя непросто убить, -- проговорил он, подойдя вплотную к кровати, где лежал привязанный Райан.
   Га Лице советника не осталось ни единой царапины. Будто в него никто и не вбивал удары булыжником. Изменился лишь только цвет его глаз, они стали чёрные. Райан сразу заметил его глаза.
   -- Ты разбил мои линзы, -- спокойно проговорил советник, будто зная, о чём думает Райан.
   -- Я не знаю, что на меня нашло. Я не мог контролировать себя, -- сказал Райан, не отводя взгляда от глаз советника.
   -- Я знаю, что это был не ты. Иначе я бы не допустил этого нападения. К сожалению мне пришлось раскрыть себя, раньше чем это того требовало, -- говорил советник не отводив взгляда.
   -- И кто вы? -- спросил Райан.
   -- Ты знаешь ответ, -- уверенно произнес советник.
   -- Вы Рафаэль Овиз. Первый Император Зол, -- сказал уверенно Райан, -- но зачем вы восемьсот лет скрывались?
   -- Всё дело в перерождение. Всё это задумывалось моим отцом, именно, ради перерождения, -- ответил Овиз.
   -- Что за перерождение? -- недоумевал Райан, -- вспомнив голоса во сне повторяющие это слово.
   -- Они знают, -- с ненавистью проговорил Овиз, -- те, что в тебе. Те, которые пытались убить меня и моего отца. Те, чья судьба предрешена. Их постигла участь быть поглощенными чёрной дырой. Я знаю, они сейчас слышат меня.
   Вдруг, Райан потерял контроль над мыслями. Множество голосов заговорило в его голове. Один из голосов прорвался, -- остановись! -- крикнул кто-то через Райана, -- ты погубишь всех!
   -- Этому суждено случится. Осталось несколько часов, -- уже спокойно и уверенно сказал Овиз.
   -- Что вы собираетесь делать теперь? -- спросил Райан, как только снова стал контролировать мысли. Райан попытался выдернуть руки из веревок - ничего не получилось, руки крепко привязаны.
   -- Эскорт, посланный моим отцом восемьсот лет назад, должен был прибыть к Земле, ровно в тот день, когда произойдет моё перерождение. Благодаря тебе и твоим друзьям, приходится немного менять план, -- говорил Овиз, направляясь к выходу.
   -- Зачем тогда эти корабли уничтожали планеты по пути к Земле? -- Кричал Райан выходившему из деревянного дома Овизу, -- Ради чего?!
   -- Это подарок отца, -- повернувшись, ответил Овиз,-- отец облегчил мне задачу, -- закончил разговор он, закрыв дверь в доме.
   На выходе Овиза встречали советники и Император, -- ты знаешь что делать, -- обратился он к советнику, засунув руку себе за пазуху и достав оттуда брелок. Как только он договорил, один из мужчин в золотом одеянье, вытащил спрятанный нож. Подошёл к юному императору и воткнул нож в шею с правой стороны. Император тут же упал на землю, не успев ничего сказать. Остальные советники ринулись к императору. Они пытались остановить кровь у захлебывающегося ей же императора. Через несколько секунд он уже не дышал.
   -- И этих тоже, -- спокойно приказал Овиз. Мужчина в золотом одеянье принялся размахивать ножом. Поочередно вонзая нож в собратьев. Те в свою очередь не предпринимали никаких попыток сопротивления. Их будто обездвижили. Словно кто-то управлял их телами. Убийца воткнул нож себе в сердце, после того как убил всех советников.
   Гванит после того как Райан напал на советника, приказал всем людям укрыться дома и не выходить пока не улетят гости принесшие насилие в их "Мир".
   Овиз шёл по городку мимо деревянных домов. Некоторые люди выглядывали из окон. Наблюдали, как уверенно идёт мужчина, недавно лежащий в крови с перебитым лицом. Остальные же, в страхе ожидали, пока Гванит не разрешит выйти. Через минуту Овиз добрался до дома, где Шон и Дуглас рассчитывали координаты до планеты разрушителей. Не успел он войти в дом, как навстречу ему с заплаканными глазами выбежала Оливия, -- Я могу увидеть Райана? -- выпрашивала она, не удивившись здоровому лицу советника.
   -- Зайди в дом, -- приказал Овиз грубым голосом, -- Райан под охраной. Тебе сейчас к нему нельзя. Он опасен.
   -- Я хочу его увидеть! Мне он ничего не сделает! -- умоляла она. Овиз резко посмотрел ей в глаза. Оливия перестала плакать и вошла в дом вслед за ним.
   -- Советник вы живы!? -- удивился Шон, -- Оливия всё в порядке? -- Оливия стояла позади Овиза и со стеклянным взглядом смотрела в пол.
   Ваше лицо мне знакомо, -- сказал Дуглас, увидев советника без украшений и линз, -- этого не может быть!
   -- Расчеты не к чему, -- грозно сказал Овиз, -- вы должны доставить меня к флагманскому кораблю разрушителей.
   -- Но у нас приказ адмирала, -- воспрепятствовал Шон.
   -- Теперь у вас приказ императора, -- Овиз посмотрел на Дугласа, -- вы со мной согласны?
   Дуглас, с нехарактерной для старика скоростью, прыгнул на колени перед Овизом, -- Император Зол Первый, я исполню ваш приказ! Только я не умею управлять кораблем, -- раздосадовано сказал Дуглас.
   -- Старик ополоумел! -- Шон принялся поднимать с колен Дугласа, -- давай вставай, расчеты ещё не готовы. Не время сходить с ума!
   Дуглас отбивался от Шона, не поднимая головы, -- простите его Император! -- просил Дуглас.
   -- Кто пилот корабля? -- спросил Овиз.
   Дуглас не поднимая головы, указал пальцем на Оливию.
   -- Очень жаль, -- сказал Овиз, посмотрев на Оливию. Вмиг она очнулась, и с её глаз полились слезы.
   -- Что вы сделали со мной? -- кричала Оливия, -- я не могла двигаться!
   -- Оливия это Император, будь повежливее, -- испуганно пробубнил Дуглас.
   -- Я ничего не понимаю, -- опешил Шон, прекративший попытки поднять Дугласа с колен.
   Гванит, стоявший возле окна, наблюдал за всем происходящим с не менее удивленным лицом, чем у Шона.
   -- Где юный император? -- вмешался Гванит.
   -- Юный император, как и все его советники, убиты, -- произнес Овиз. На мгновение в доме возникла тишина. Овиз вытянул руку перед собой. В ладони у него лежал брелок. Из него высветилась голограмма записи убийства императора, только без звука.
   -- По законам Империи, если император не оставил потомков то власть переходит самому старшему советнику, -- объяснял Овиз, явно шокированным людям, находившимся в доме, -- Так как я остался единственным выжившим советником, то власть переходит мне. Я приказываю вам остановить расчеты и доставить меня к флагманскому кораблю разрушителей!
   -- Конечно, вы правы, -- саркастично проговорил Шон, -- Но! Во-первых, мы сейчас находимся не на Земле. Тут ваша власть не действует. Во-вторых, я и Оливия не военные и приказы для нас пустой звук. В треть... -- не успел Шон договорить. Овиз схватил его за шею. Поднял вверх и, сломав ему шею, швырнул в сторону Гванита.
   -- Он мёртв, -- проверив пульс, сказал Гванит.
   Овиз повернулся к Оливии. Схватил её за шею, от чего у неё прервалось дыхание. Лицо её сразу же окрасилось в красный цвет, -- ты доставишь меня к кораблю. Иначе я убью всех в этой деревне и твоего друга Райана.
   Овиз разжал руку. Оливия снова смогла вздохнуть, -- веди меня к кораблю.
   В глазах Олвии, излучавших раньше только добро, остался лишь ужас и страх. Она посмотрела на мертвого Шона, лежавшего на полу перед Гванитом, -- иди девочка. Я позабочусь о Райане, -- просил Гванит, -- делай, что он говорит.
   Гванит мельком взглянул на Овиза, -- система защиты? -- будто прочитав мысли, сказал Овиз, -- только ты можешь включить её? -- продолжил допрос он, у молчащего Гванита, -- я вынужден убить и тебя.
   Пятившись назад, Гванит пытался нащупать рукой какой-нибудь предмет, -- не трогай его! -- кричала заплаканная Оливия Овизу. В момент и она снова смотрела в пол со стеклянным взглядом. Упёршись в стену, Гванит умолял: -- нет! Прошу!
   Он пережал рукой шею старика, с такой силой, что звук хруста заполнил весь деревянный дом.
   -- Ты! бери девчонку, -- приказал он Дугласу, -- веди её к тому холму. Там она посадила корабль.
   Дуглас крепко схватил её за руку и потащил из дома.
   Обернувшись и уже направляясь к выходу, Овиз вдруг проговорил: -- старик с Готак. Нельзя его так оставлять.
   Райан, не прекращал попытки вырваться. Веревки туго держали его. Он собрал все силы, что у него есть, пытаясь вырваться - всё бесполезно. В голове у него снова заговорили голоса, -- время прошло, нам пора...-- повторяли они. Райан почувствовал сильную боль в голове. Казалась, что вот-вот и она взорвется. Из глаз хлынул яркий свет. Перед ним открылись воспоминания душ людей находившихся в его теле.
   "Планета Лотроми. Люди, живущие там, бессмертны. После рождения детям сразу же вживляли механизм, убивающий при наступлении четырехсотлетнего возраста. Лотромийцы полагали, если кто-то доживет до восьмисот лет, то произойдёт перерождение. Перерожденному будут открыты все тайны вселенной. Ему будет подвластна материя. И тогда придет конец всему.
   Военачальник планеты Лотроми Габриель Овиз, скрыл рождение сына. К сожалению, для всего народа Лотроми, он оказался фанатиком перерождения. Он сумел перепрограммировать часть флота и отправить его по заданному курсу, с приказом уничтожать все населенные планеты по пути. Сам он спрятал сына на отдаленной планете. Мать Рафаэля хотела сберечь сына. Когда она рассказала всё правительству, оказалось слишком поздно. За ними послали корабль. Габриель спрятал сына и увёл за собой преследующий его корабль в скопление чёрных дыр. Перед тем как попасть в зону притяжения черных дыр, им удалось уничтожить корабль Габриеля"
   Боль в голове Райана утихла. Его глаза обрели былой цвет. Души людей покинули его тело.
   -- Надо выбираться, -- думал Райан, вновь пытаясь вырваться из крепко связывающих его тело веревок, -- его нужно остановить до перерождения!
   Снова собрав все силы, Райан разорвал веревки как лист бумаги. Сразу он ринулся в бывший дом. С порога дома стекали капли крови. Увидев кровь, Райана охватил страх. В голове промелькнула мысль: -- он всех убил...
   -- Оливия! -- крикнул Райан, забегая в дом, залитый кровью обезглавленного Гванита.
   От увиденного, он на мгновение растерялся.
   -- Шон... -- проронил Райан. Рыжий механик, обездвиженный лежал неподалеку от оторванной головы Гванита.
   Шум двигателей взлетающего транспортного корабля, отвлек Райна от ужасной картины созданной Овизом. Управляемый Оливией корабль, взмыл в небо и вскоре исчез в облаках. Райан что есть сил, побежал в дом Гванита, чтобы связаться с кораблем, -- лишь бы успеть, -- думал он пока бежал по городку. Ни один из жителей так и не вышел из дома. Многие слышали, что происходило в доме. Но, то ли они подчинились приказу Гванита - не выходить из домов, пока он не разрешит. То ли страх за собственную жизнь останавливал их.
   Радар в доме Гванита показывал наличие одного корабля. Райан, вбежав в дом, сразу связался с кораблем, -- Лив! -- ответа не последовало. Корабль исчез с радара. Не тратя и минуты на размышление, он побежал к кораблю Вильмонта Чина. Двигатель этого корабля, Райан собирал для возвращения на Землю.
   -- Вильмонт! -- Мне всё-таки потребуется твой корабль, -- сказал запыхавшийся Райан.
   -- Гванит в курсе происходящего? -- спросил Вильмонт, не зная о случившемся.
   -- Он мёртв, -- резко ответил Райан, сев за штурвал.
   -- Зачем ты его убил? -- серьезно спросил Вильмонт, взяв в руки лазерный скальпель.
   -- Я не убивал его! -- возразил Райан, посмотрев на него.
   -- Сначала он нападает на советника... потом убивает Гванита... а сейчас бежит и хочет угнать мой корабль... -- Райан услышал мысли Вильмонта.
   -- Я не убегаю. Я хочу остановить советника, он похитил Оливию и убил Гванита с Шоном, -- оправдывался Райан.
   -- Замечательно, он ещё и их убил, -- подумал Вильмонт.
   -- Ты же знаешь, что я не мог их убить, я был связан!
   -- И, правда, я ведь сам его связывал, -- рассуждал про себя Вильмонт, -- как он выбрался...
   -- Ты крепко связал меня, -- подтвердил Райан.
   -- Как ты узнал, что это я тебя связал? -- спросил вслух Вильмонт,-- Его глаза нормального цвета... -- подумал он.
   --Мои глаза вернули былой цвет, и я могу читать твои мысли, -- спокойно проговорил Райан, -- опусти скальпель.
   -- Конечно! А я могу прочитать твои мысли! Ты хочешь убить меня! -- не верил Вильмонт.
   -- Не хочу я тебя убивать! -- упрямство Вильмонта начало злить его, -- что мне сделать, чтобы ты мне поверил?!
   -- О чем я думаю сейчас? -- спросил Вильмонт.
   -- Ты всё также думаешь, что я хочу убить тебя!
   -- Хорошо... -- Вильмонт решил испытать Райана, -- имя моей первой жены?
   -- Ты должен мысленно произнести её имя! -- возмутился Райан коварству Вильмонта.
   -- Конечно! Тогда ты сразу скажешь, как её зовут!
   -- Как у тебя вообще жена могла быть? -- злился Райан, услышав в мыслях Вильмонта имя жены, -- Горинда! Так звали твою первую жену. Теперь я могу лететь?
   Положив скальпель обратно на полку, Вильмонт присел на соседнее сиденье, -- тогда я с тобой, -- уверенно сказал он, пристегнувшись и выдвинув из сиденья подставку для ног, -- куда летим?
   И тут Райан понял, ведь он не знает куда лететь. На корабле Вильмонта введены только координаты Земли, а брелок с координатами он оставил в отцовском истребителе.
   -- Может Дуглас успел сделать расчеты, -- подумал Райан, сразу же вскочив, -- я сейчас!
   -- Убить, кого-то задумал? -- с перекошенной улыбкой произнес Вильмонт, -- шучу, -- добавил без улыбки он.
   Райан не обратив внимания на Вильмонта, направился в окровавленный дом. Стараясь не смотреть на мертвых Шона и Гванита, он принялся изучать расчеты на экране. Дуглас практически закончил составления координат для гипер-перехода до планеты Разрушителей. Райану не составило труда завершить его работу. Оставалось лишь найти брелок, куда можно перенести данные с экрана. Оглядев стол перед экраном, и ничего не найдя, ему пришлось обыскать тело Шона, у которого в кармане всегда припрятано пару брелков. Райан перевернул Шона на спину, вымазав правую руку в крови. Как он и предполагал, брелок оказался в кармане. Переписав всё на брелок, Райан поспешил вернуться на корабль Вильмонта. Он решил предупредить планету Лотроми о скором нападении на них Овизом и о его надвигающемся перерождении, -- надеюсь, у них найдется способ остановить его, -- размышлял Райан по пути к кораблю.
   Подключив брелок к панели в корабле Вильмонта, Райан снова присел в кресло перед штурвалом. Почувствовав на себе взгляд Вильмонта, разглядывающего его правую руку, Райан уловил его мысли, -- даже не хочу знать, чья это кровь, -- думал он. Увидев, что Райан смотрит на него, проговорил: -- Я молчу.
   В это время флот земли совершил переход, на место где должны пролететь разрушители.
   -- Адмирал! На радаре вражеский корабль. Через десять минут он будет в зоне обстрела! -- сообщил один из помощников адмирала в рубке.
   Адмирал Крич приказал боевым кораблям приготовиться открыть огонь. Спайслэнды были готовы напасть на вражеские истребители.
   -- Может и в этот раз пронесёт?! -- вещал Тэдди друзьям по закрытому каналу.
   Неожиданно с радара пропал корабль разрушителей, -- он совершил переход! -- крикнул помощник.
   -- Ну... это не дело! -- расстроено проговорил Зак, надеясь что в этот раз ему удастся побыть командиром "четвёрки".
   -- Всем кораблям совершить переход к Земле! -- приказал адмирал, решив, что разрушители совершили переход туда.
   -- На радарах кроме "наших" никого, -- сказал помощник адмирала, после того как флот совершил переход.
   Крич, встав с сиденья, хромая дошел до экрана с радаром, -- тогда где они? -- промолвил он.
   Добравшись до флагманского корабля, Овиз послал сигнал оставшимся кораблям разрушителей, совершить переходы к нему. Дабы охранять его пока он не переродится. Боевые корабли разрушителей обступили флагманский корабль со всех сторон.
   Райан и Вильмонт прибыли к планете Лотроми, посылая сразу сигнал о дружелюбных намерениях.
   -- Зря посылаешь, -- сказал Вильмонт, показывая на экран, где отображалась планета, -- признаков какой-либо жизни, нет.
   Серая планета, в несколько раз больше Земли, выглядела как огромная пустыня, только вместо песка сплошная пыль.
   -- Кто-то опередил Овиза? -- спрашивал Райан себя.
   -- Как думаешь, кто мог такое совершить? -- спросил Райан Вильмонта.
   -- Думаю, они сами себя погубили. Готак ждала бы такая же участь, -- ответил он, -- куда теперь?
   -- Полетим на Землю. Узнаем на базе координаты разрушителей, чтобы найти адмирала. Пока не поздно, -- с долей угасающей надежды, сказал Райан.
   -- Адмирал! На радаре неопознанный корабль! -- взволновано сообщил помощник, -- на нём отсутствует оружие.
   -- Свяжитесь с ним, -- приказал адмирал.
   Райан увидев флот перед Землёй, обрадовался этой случайности, -- есть идея, -- сказал Райан, получив сигнал от боевого корабля адмирала.
   Получив указания от Райана, Вильмонт связался с флотом, -- Здравствуйте адмирал Крич. Я друг Оливии Бекер с повстанческого лагеря.
   -- Что у вас за корабль? У повстанцев были лишь военные корабли, -- насторожился Крич.
   -- Это экспериментальный корабль. Его создатель...-- Вильмонт забыл имя, которое ему говорил Райан, -- Говард Хилл, -- прочитав на экране, договорил он.
   -- Что вы делаете в космосе? -- продолжал допрашивать Крич.
   -- Я тестировал гипердвигатель. Возникла небольшая поломка. Мне только сейчас удалось её устранить и вернуться.
   -- Можете вернуться на Землю, -- предложил адмирал.
   -- Если можно я бы хотел присоединиться к вам! -- Вильмонт следовал указанию Райна.
   Адмирал приказал подготовить шлюз для принятия корабля.
   -- У меня есть важная информация, которой я бы хотел поделиться только с Оливией Бекер, -- потребовал Вильмонт, сразу после посадки корабля.
   -- Оливия на задание, можете сообщить всё мне, -- ответил адмирал, оставаясь в рубке боевого корабля.
   -- Тогда прошу вас о личной встрече без посторонних глаз.
   -- Поднимайтесь ко мне в рубку.
   -- Извините, Олвиия приказывала не покидать корабля пока не будет передана информация.
   Адмирал взял пистолет. Хромая, он спустился в шлюз к кораблю с Вильмонтом на борту.
   -- Если не выйду через десять минут, заходите вы, -- приказал адмирал пехотинцам, перед тем как войти в корабль.
   Как только адмирал вошёл, люк за ним закрылся.
   -- Можешь говорить, -- сказал адмирал. Увидев, в корабле двух пассажиров, он потянулся за пистолетом.
   -- Адмирал всё в порядке! -- успокоил его Райан, прочитав в мыслях адмирала, желание выстрелить, -- это я, Райан. Мне нужно было переговорить с вами лично.
   После того как адмирал освободил пехотинцев, ждущих момента ворваться в корабль, он выслушал Рйана. Незамедлительно, после всего рассказа и предложенного плана, они преступили к его реализации.
   -- Главное никто не должен знать, что я здесь! -- сказал Райн в след адмиралу и Вильмонту, выходящим из корабля. Сам Райан принялся разбирать гипердвигатель на корабле Вильмонта.
   Весь флот Земли по приказу адмирала совершил переход к флагманскому кораблю Разрушителей. Как и предполагал Райан, Овиз будет всеми силами охранять себя до перерождения.
   -- Приготовиться для нападения! -- воскликнул адмирал. Он знал, что Оливия у Овиза.
   -- С флагманского корабля поступает сигнал! -- сообщил помощник.
   -- Свяжитесь с ними, -- спокойно проговорил Крич.
   На экране появилось лицо Овиза. Он послал запись убийства юного императора и заявил, что флот Земли теперь под его командованием. Неожиданно для всего флота, адмирал согласился передать командование.
   -- Какие будут ваши указания император? -- спросил Крич.
   -- Нападём на планету разрушителей! -- грубым голосом ответил Овиз.
   -- У вашего корабля огромные повреждения. Безопасней всего, находиться на одном из боевых кораблей. -- За вами выслать корабль? -- спросил адмирал.
   -- Ненужно. У меня есть корабль и пилот.
   Запуганная Оливия, сидела за штурвалом транспортного корабля под присмотром Дугласа. Потянув руку к экрану перед собой, дабы связаться с адмиралом, Дуглас оттащил её за волосы. Кое-как вырвавшись из рук старика, она связалась с кораблем адмирала, -- адмирал! Советник убил Шона и захватил меня силой!
   -- Ты должна исполнять всё, что говорит тебе император, -- ответил адмирал.
   -- Я не думала, что вы способны на такое! -- кричала заплаканная Оливия, явна не ожидая такого ответа от адмирала.
   -- Летим на корабль адмирала, -- произнёс грубый голос Овиза, вошедшего в рубку, где находились Оливия с Дугласом.
   -- Веди сам свой корабль! -- возмутилась она, -- лучше убей меня!
   Овиз подошёл к Дугласу и свернул ему шею, -- лети или ты забыла про Райана? Как он будет жить без тебя?
   В страхе, утопая в слезах, Оливия запустила двигатели корабля. В шлюзе боевого корабля их встречали помощники адмирала и несколько пилотов спайсленда в скафандрах. Все пилоты стояли в шлемах, один из них держал в руках браслет, похожий на сделанные Гванитом устройства для телепортации.
   -- Почему адмирала нет на этом корабле? -- спросил Овиз, выйдя из транспортного корабля, оглядев всех встречающих людей в шлюзе. Все в команде корабля думали, будто адмирал почувствовал себя плохо и его отправили на другой боевой корабль к Доку. За Овизом следом вышла Оливия, выглядела она замученной и заплаканной. Волосы её растрепались после стычки с Дугласом.
   -- Кто проводит меня в рубку? -- спросил Овиз, убедившись, что никто не замышляет ничего против него.
   Пилот, держащий браслет выдвинулся в сторону Овиза, -- позвольте мне это сделать?! -- приближаясь к Овизу, спросил он.
   -- Твои мысли мне не доступны! Кто ты?! -- отступив на пару шагов, спрашивал Овиз.
   Пилот приблизился к Овизу на расстояние вытянутой руки. Сразу же, все кто находился в шлюзе, потеряли сознание, -- почему ты не падаешь?! --
   в ужасе орал Овиз, пытаясь схватить пилота за шею. Пилот перехватил руку Овиза и надел на него браслет.
   -- Зря ты меня не убил, -- сняв шлем, сказал райан, -- Крич, запускай! Красная энергия охватила тело Овиза, в мгновение он исчез.
   Райан бросил шлем на пол и медленно подошел к Оливии. Она лежала на полу. Присев на колени, Райан помог Оливии подняться. Она посмотрела на него тем взглядом излучающим добро, в который Райан когда-то влюбился.
   -- Не плач, -- обняв, прошептал ей Райан, -- всё закончилось.
   -- Куда он исчез? -- спросила Оливия, крепко обнимая Райана.
   -- Помнишь те неудачные эксперименты военных с гипер-двигателями? Они отправляли спайслэнды, не указывая время на переход. Я сделал браслет таким же.
   Вскоре последовал приказ Адмирала, уничтожить корабли разрушителей, чему больше всех обрадовался Зак, -- наконец-то! -- восклицал он.
   В считанные минуты, беззащитный флот разрушителей, уничтожили корабли Земли.
   Пятёрка Лив и Тэдди, впервые за долгое время, собрались вместе. На боевом корабле они возвращались на Землю. Братья Литтл, довольные проделанной работой, нахваливали друг друга. Тэдди весь полет, не переставая, расспрашивал Райана, -- Ра, вот сейчас о чём я думаю? -- проверял он способность друга читать мысли.
   -- Я и без чтения твоих мыслей знаю, о чём ты думаешь! -- ответил Райан, вечно голодному Тэдди.
  
   История Райана Гейта быстро разнеслась по всей Земле. Многие считали его героем. Были и те, кто не верил в эту историю, полагая, что всё это выдумки и заговор военных.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.76*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"