Гейтс Катерина Александровна : другие произведения.

Love me do

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Череда странных случайностей, происходящих в незнакомом городе.

  Снова письмо, небольшой белый конверт в почтовом ящике, очередное письмо... Виктор взял его и повертел в руках. Письма начали приходить ему недавно, пару месяцев назад, первые 4 он выбросил, даже не читая, потом решил полюбопытствовать, кому же он мог понадобиться. Он переехал в незнакомый для него город год назад, тут его не знал никто, как и он никого не знал. Переехал он не для того чтобы начать новую жизнь, или сменить обстановку, как это порой бывает, или же за большой любовью, как часто едут люди, просто так получилось. Неожиданно предложили неплохую работу, после чего он в два дня собрал вещи и уехал. Так он тут и оказался, в небольшой чистой квартире, с видом на городской пруд.
   И вот письмо, он смотрел на конверт и думал, открывать или выбросить, дело было не в любопытстве или скуке, от которой он бы сделал то или это, просто он был твердо убежден, что письма люди пишут не просто так, и у каждого письма есть свой адресат, даже иногда респондент. Тем не менее, читать ли именно это письмо он никак не мог определиться, потому что письма, приходящие на его адрес были адресованы совершенно другому Виктору, у которого, как следовало из писем где-то были семья и даже дети, которые искали его и хотели с ним если не встречи, то хотя бы эпистолярной связи. Письма обычно писала жена, из писем следовало, что дела в их семье не стоят на месте, идут, но идут не так хорошо как хотелось, потому что некоторые члены семьи отсутствуют уже довольно длительное время, по своей или чужой воле из писем было не ясно. Но это письмо было написано другим, мелким четким почерком, будто бы писал его служащий некоего казенного дома, именно этот почерк и поколебал Виктора в его желании сразу выбросить письмо.
   Он зашел в квартиру и открыл конверт:
   "Уважаемый Виктор, как вы уже и догадались сами, пишу вам именно я. Спешу напомнить, что о нашем уговоре я не забыл, и как и было условлено, мы встретимся 8 ноября на Западном берегу городского пруда, прошу вас не забыть то, что необходимо передать для меня, в свою очередь я передам для вас всю причитающуюся сумму.
   До встречи.
   М."
   Виктор мельком бросил взгляд на настенный календарь - 8 ноября, взглянул в окно, у пруда никого. "Передать значит необходимо" - сказал он вслух и оглядел в комнату, как бы ища что же тут можно передать. "Причитающаяся сумма" - звонко стучало в его мозгу, "может повезет" - решил он и начал придирчиво осматривать вещи в комнате на предмет их соответствия ожиданиям неизвестного ему М.
   Документы, бумаги? Мелко. Украшения? У него их попросту нет. Посмотрел в столе, ничего примечательного, посмотрел под кроватью, там лежала его брошенная год назад сумка. Он уже и забыл что вез в ней в новый для него город, Виктор достал сумку и открыл. "Не то, все не то" - проговорил он, внезапно лицо его приняло удивленное выражение, он достал из сумки плоский предмет и тщательно его осмотрел. "Подойдет" - довольно сказал он и пошел искать пакет, по пути бросив взгляд на пруд - никого. Виктор достал большой красный бумажный пакет и аккуратно сложил в него находку, после чего сел у окна и принялся ждать. Ждать пришлось недолго, через некоторое время у пруда появился высокий человек, который смотрел прямо на его окна и переминался с ноги на ногу, Виктор поежился под этим взглядом, но взял себя в руки, неумолимо и терпеливо оделся и спустился вниз, держа пакет под мышкой.
   -Привет, -Протянул Виктор руку мужчине.
   -Ну здравствуй - Ответил тот, - Принес?
   -Да, пожалуйста - Протянул пакет Виктор и отступил на шаг назад.
   -Отлично, - Даже не заглянув в пакет ответил человек и протянул ему увесистый конверт, - держи.
   -Благодарю, - Виктор еле сдержался чтобы не заглянуть в конверт сию же секунду
   -Как супруга?
   -Скучает, - грустно протянул Виктор.
   -Это понятно, ну счастливо - мужчина быстро удалился.
   Виктор постоял еще несколько минут, осматриваясь, вдруг вернется, но мужчина не возвращался и Виктор тоже поспешил домой. Залетев в квартиру он не раздеваясь принялся потрошить конверт, в нем действительно оказалась весьма крупная сумма. "Ого" - присвистнул Виктор!
   И начал обдумывать где бы эти деньги спрятать до утра. Часть суммы он спрятал, как это водится в морозильной камере, еще немного убрал внутрь заварочного чайника, остальное положил под матрас и лег спать. Виктор спал очень плохо, во сне в его дверь стучался незнакомый мужчина и требовал вернуть конверт, то приходила жена совершенно иного Виктора и требовала деньги на пропитание детей. Проснулся он в 7 утра, пошел на кухню и стал жадно пить воду. После чего полез в письменный стол и отыскал письма от жены Виктора, пробежал парочку взглядом, дети, супруга, родные - все скучают. А вот - "Вот наш новый адрес, пришлось уехать в более маленькую квартиру..." Виктор старательно переписал адрес в блокнот. После чего оделся и поехал на почту, там он оформил денежный перевод на адрес, что записал с утра.
   -От кого будете писать? - деловито осведомилась девушка, принимавшая перевод
   -Конечно! От Виктора.
   -Фамилия
   -Просто Виктор
   -Хорошо, просто Виктор, так просто Виктор - а в глазах ее мелькнул интерес, сумма-то была не маленькая...
   Потом Виктор поехал на работу и объявил всем что увольняется, отпустили легко и без лишних вопросов. Вещи собирать не стал, взял только документы и смену белья и поехал в аэропорт, и взял билет в город далеко отсюда.
   Он сидел в самолете, смотрел в окно на облака и думал: "Вот так удача! Но все-таки очень жаль пластинку Beatles "Love me do" ... " 09.03.2012
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"