Карикатурно почти с оттенком иронии и небрежности.
Ощущение незаконченности, повисшее в воздухе. Тяжелое, угнетающее, удушливое и приторно вяжущее.
У тебя почти нет мыслей, только любопытство, сильный интерес, ведущий тебя вперед, в самую глубину тумана.
По прежнему тихо. Ты идешь медленно, не спеша, тебе ведь, в общем-то, и некуда и незачем спешить.
Тебя никто и негде не ждет. Вот только... в груди странная тревога, отдающаяся в разуме перебором струн арфы.
Стараешься проанализировать свои ощущения и мысли. Необычно, непривычно, но очень увлекательно.
У тебя нет имени. В общем-то, тебя можно сказать, и нет вовсе.
И все же ты есть. А в данный момент идешь куда-то туда, прорываясь сквозь клубы серого тумана.
Внезапно тишина взрывается звуками, так словно она умирает, рождая нечто новое, ранее неизведанное и неизбежно другое.
Тебе становится тяжелее идти, но все еще любопытно, что находится там.
По ту сторону тумана.
Какофония звуков больно режет по твоему слуху, но не сильно раздражает, неуловимо стремительно становясь привычно и обыденной.
Становится холодно. Откуда-то доносится пронзительный, наполненным чем-то глубоким вой и порывы сильного ветра несут его во все стороны.
Дрожь, не страшная, просто неожиданная корежит тело.
Это все странно... и ново.
Между тем, в сердце что-то пульсирует, а еще становится очень тепло.
В голове раздается мерный, еще почти неуловимый шепот.
Слова этого голоса влекут тебя, заставляют идти дальше, ведь тебе кажется, нет, ты уверен, что с каждым шагом голос слышен еще отчетливее и яснее.
Ты изменяешься. Туман же словно разозленный зверь, накидывается на тебя, стремясь задержать.
Тщетно.
Теперь ты уверен, что должен идти дальше.
Пальцы дрожат от напряжения, тебе тяжело, а земля под ногами становится все рыхлее.
- Блондин или брюнет? Нет, рыжий. Точно! С красноватыми отблесками на солнце..., - гремит чем-то голос уже не только в твоей голове, но и вокруг.
Поднимаешь пальцы к лицу и недоумением трогаешь и рассматриваешь темно-рыжие локоны, внезапно заслонившие глаза.
- На руке косой шрам... мм, застарелый, но не болезненный.
Тонкая белесая полоска медленно проявляется на твоей руке.
Туман становится гуще, он все яростнее сопротивляется твоему продвижению.
А что-то внутри все сильнее зовет тебя туда, откуда доносится такой странный, но притягательно нужный голос.
И вновь дрожь по всему телу. Странный трепет, волнение, нетерпение, ожидание и... надежда.
Слова же голоса рисуют все больше подробностей в тебе, они наполняют тебя деталями, а главное значением.
И, наконец, когда туман расступился перед тобой, ты оказался у приоткрытой двери посреди небольшой поляны, откуда лился приглушенный, но все равно яркий, сочный мягкий солнечный свет.
Ты подходишь и... с чувством приближающегося чуда, открываешь дверь.
- А звать главного героя будут...
И ты, получив имя, обретаешь смысл.
Это и есть воплощение, понимаешь ты, с искренним любопытством и весельем рассматривая девушку, с задумчивым видом строчащую что-то в обычной тетради.
В следующее мгновение, ты рассыпаешься золотым песком. И наполненный запахами книг и чернил ветер уносит тебя вдаль, туда,... где ты будешь живым.