Альви Гелагаев : другие произведения.

Kill Me In The Game! 12 (Литрпг. Экзокиллер по имени Ли)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение...

  Глава вторая
  
  
  
   "экзокиллер Ли"
  
  
  
   У комнаты были серые металлического цвета стены. Свет светодиодных ламп был ослепительно белым и если смотреть в потолок, то пришлось бы зажмурить глаза от его интенсивности.
   В центре комнаты находился металлический стол, такого же серого цвета и три стула с сидящими на них людьми.
   На одном сидел мальчик, лет десяти-одиннадцати, в белой майке с надписью "экзокиллер". Лицо мальчика было красное и заплаканное. Он не плакал сейчас навзрыд, но периодически вытирал и трогал свое лицо тыльной стороной руки под строгим взглядом сидящего напротив человека. Тучного и большого типа в черном костюме, синей рубашке с галстуком в красный горошек, который он распустил, как впрочем и воротник рубашки.
   Третий присутствующий был немолодой человек лет сорока пяти, подтянутый и поджарый. Ни грамма жира, создававший впечатление этакого человека-пружины. Каленой и смазанной пружины, готовой надежно поддержать механизм главного устройства - военной машины. Он был одет в редкую камуфляжную форму так называемого "хамелионного" типа, которая меняла окраску в зависимости от окружающего пространства. На лацкане формы красовалась надпись: "армия США".
   Однако самое интересное в этом человеке было его выражение лица. Задумчивое и потерянное. Словно он пережил какой-то шок. А его абсолютно седые коротко стриженные волосы только дополняли это впечатление. Словно он поседел от какого-то пережитого страха или стресса и все еще находится под его впечатлением. Руки у него было сплетены на груди и в какой-то момент допроса мальчика он не выдержал:
   - Отпусти его.
   Тучный следователь удивленно повернулся к армейцу.
   - Ты что, Бен? Он же одиннадцать человек положил. Твоих ребят!
   Армеец расплел руки и устало покачал головой.
   - Никого он не убивал. Он думал что играет в игру. Отпусти его. Ребята не хотели бы такого. Я - уверен. Наказать надо того сукина сына, который его подбил на это.
   Потрясенный словами армейца следователь вскинул руки:
   - Да не могу я это сделать. Закону плевать во что он играл. Он лишил жизни одиннадцать человек! На подготовку которых были затрачены миллионы государственных денег. Я уж не говорю, что этот маленький говнюк добивал твоих ребят! Уже раненных! Он садист и маньяк. Маленький садист и маленький маньяк! И говнюк тоже, к твоему сведению.
   Мальчик после его слов снова захныкал. Град слез потек по его щекам.
   - Я не знал! Я не виноват! - начал он сквозь всхлипы.
   Армеец не стал дослушивать и молча поднявшись покинул кабинет, не обращая внимание на слова тучного следователя. В голове его носились беспорядочные мысли. Страх, ужас, смущение от осознания, что двадцать лет, с тех пор как появились боевые супер-экзокостюмы, он занимался бог знает чем, если десятилетний пацан уничтожил все его отделение.
   Пока он шел по коридору, армеец Бен просто кипел внутри. Железная выдержка морского котика позволяла ему держать себя в руках. Но даже две военные компании в которых он принимал участие не могли даже близко выбить его из себя, как этот ...
   Бен не мог даже найти подходящего слова. В конце концов он мысленно активировал вставленный в ушную раковину сотовый и позвонил.
   Через пару гудков "трубку на том конце" сняли.
   - Центр компьютерной безопасности армии США, что вам угодно полковник Бенджамин Блюм.
   - Оператор, соедините меня с Юлиусом Кляйном. Я не могу попасть к нему минуя вашу систему защиты.
   - Минутку.
   Раздался сигнал высокого тона и трубку поднял Кляйн:
   - Бен? Это ты? Как там твои ребята?
   - Херово, Юлиус. Мне нужно поговорить с твоими геймерами.
   - Зачем тебе это? - удивился голос Кляйна...
  
  
  
  
  
   Отвращение! Стыд! Даже омерзение, я бы сказал. Вот что испытывал я, когда столь резко возвращался из своего "аватара" - персонажа - с подавленной памятью. Этот Анлеон меня раздражал. Со своей дурацкой средневековой историей и переживаниями, придуманной сценаристами игры. Если бы у этого сервера был человеческий мозг, я бы решил, что он издевается надо мной. С неким усилием я сбросил с себя остатки этого перевоплощения.
   Картина передо мной между тем разворачивалась своим чередом. Потрясая даже неким величием. Величием исхода огненных великанов, цепочка из которых растянулась, как минимум, на два-три километра. Где-то в самом верху, почти добрался до цели зеленый рептилеобразный главарь великанов Сурт. У остывающего тела Лоры сидел Леонардо, готовя свой странный трюк с трепанацией. Как они это делали даже Коджима не понимал, предполагая что излучение вирт-шлема модулирует особую комбинацию альфа-волн на резонансной частоте нейронов, разрывая структуру ДНК и повреждая мозг. То что этот трюк придумал не Леонардо, я был уверен на все сто. Нужно быть одновременно гением нейрофизиологии и программирования для таких штучек. Да еще экспериментировать на подопытных "кроликах" годами. Собственно и гибельный "нейроудар" также делался примерно таким же способом. И вирус его активации скорее всего уже интегрировался в хардверную часть шлема уж на начальном этапе. Так что даже лазеры из ливерморской лаборатории не могли помочь, обрывая соединения с сервера мощной фемтосекундной вспышкой. Вирус в самом шлеме мог активироваться почувствовав обрыв соединения с сервером в миллионную долю секунды.
   Леонардо был удивлен и ошарашен произошедшим. Без блока памяти я был намного опасен. Правда он не понимал, что попал. И не из-за того, что я сейчас мог его кончить тут же на месте, применив призовое комбо. Это его не пугало, даже наоборот, было на руку. Вторжение, я так все равно не остановил бы. После ликвидации Асов четвертый уровень уже нельзя будет пройти конвенциональным способом.
   - Убери от нее руки. Сейчас же, - повторил я.
   Он справился со своей растерянностью. Надо признать - он не был трусом и хорошо контролировал свои эмоции.
   - А что будет, если не уберу? - спросил он быстро. - Активируешь комбо и перебьешь всех великанов? За тридцать секунд? Сурт - супер-босс уровня, на него тебе как минимум все это время уйдет. Даже если ты доберешься теперь до него воврямя.
   - Я знаю, - спокойно отозвался я. У меня не было такой дикой ненависти к нему как у персонажа. Персонаж не понимал, что это игра поэтому испытывал настоящие эмоции. Чересчур настоящие даже.
   - Мне нужно три движения всего, Канис. Всего три, - сказал он, хвастливо. Он стремительно оправился от растерянности и сейчас прикидывал шансы.
   - Попробуй их сделать.
   Он колебался. Напряжение нашей молчаливой борьбы нервов росло. Гундосящий голос Али я уже мог разобрать. Он молился на арабском. Причем делал это несмотря на то, что был в теле персонажа. Который был сейчас в глубоком шоке. Молитвы изученные в детстве были настолько сильны в его подсознании, что даже сервер не смог их блокировать. Одни и те же слова лились из него как из пулемета: "Аль-хамду ли-Лляхи аллязи ахйа-на ба´да ма амата-на ва иляй-хи-н-нушуру..."
   Никогда не подумал бы что он религиозен. Или это вылезло из него подсознательно?
   Между тем где-то там в вышине Сурт почти добрался до вершины. Он бежал по кругу, словно преодолевая серпантин горного подъема, только возведенного на чистом воздухе. Без опоры.
   Пора было заканчивать с этим.
   - Шамара, - сказал я почти шепотом.
   Взгляд Лео неотрывно следил за мной. Как и я не отрывал от него свой. Руки у него было расслаблены, но я знал обманчивость этих рук. Он был отлично тренированным геймером. Не выдающимся, правда, такие с уникальным паттерном мозговых синапсов рождаются на Земле только раз в несколько лет. Но все же он был из девятого уровня. Упорством и тренингом добиравшийся туда. Не без моей помощи, конечно.
   Но меня он знал. Слишком хорошо знал.
   В чем дело и что я сделал он понял только через две секунды, когда раздался первый грохот упавшего тела. Тело огненного великана цвета коричневой лавы раскололось на тысячи осколков от удара о пол и выплеснуло кипящую лаву из своих внутренностей. Словно масляное пятно растекшееся под дну пещеры.
   Глаза у него начали всходит на лоб. Я поймал его растерянный взгляд на сегодня уже дважды. Растерянный когда увидел как летающий пояс моментально вернулся ко мне и словно змея обвившись вокруг моей талией, сам себя застегнул на пряжку.
   Тотчас же с его возвращением упал второй великан. И с тем же результатом, расплескав кипевшую внутри этих чудишь лаву. Скоро здесь будет огненное озеро из лавы и последним с невероятной высоты туда упадет Сурт.
   А пока был лишь каменно-огненный дождь. Редкий, но убыстряющийся с каждой прошедшей секундой. Ускорение свободного падения не зря называют так. Тут есть чему ускорятся.
   Все это длилось не более трех секунд, прежде чем Лео понял что к чему. И поняв что проиграл в этот раз тоже, он решился отомстить. Я лишь один раз помнил как он действовал на эмоциях. Когда он меня полоснул ножом по лицу в отеле. Сейчас он решился на то же самое.
   Я телепортировался из кандалов и перехватил его руку в последний момент. Он сразу атаковал меня. Врукопашную, как и Лору стилем короля-демона. Я ответил им же.
   Бойцы из девятого уровня не используют в нем оружие. Это уровень рукопашного боя. Только тело бойца само оружие. И то, чего нельзя добиться в реальности в виртуальном мире возможно. Не человечески быстрые удары. Управление энергией "чи" и "нэн" которую в реальности не обнаружишь, хоть сто лет тренируйся. А виртуале он видима и ощутима. Удары сокрушающие камень, энергетические удары, плевки огнем и электрические разряды силой мысли, развивать нэн в девятом уровне можно до бесконечности.
   Словом, рукопашный бой словно герои из старых аниме про божественных бойцов. Бой длился три секунды и когда я отбросил его комбинацией ударов, он чуть не поскользнулся и не упал лицом в лаву, площадь которой росла с каждым упавшим великаном. От которых мы оба периодически уклонялись. Учитывая что боль он не отключал из-за своих заскоков - это должно было быть дико больно. Он тут же активировал своим нэн марионеточного бойца. Объект из чистой энергии. И забрался к нему на голову, чтобы избежать контакта с лавы в позе Лотоса - так называемый стиль старика Нэтеро.
   Я не стал его атаковать. Это было бессмысленно. Он в любой момент мог разлогиниться. Я без браслета для выброса - не мог. Но выход у меня был. Активировав снова пояс я выстрелил двумя заклепками, подобрал Лору, стараясь не глядеть на ее голову. Черепную коробку Лео не вскрыл, но мне было бы неприятно, если бы она отвалилась в этот момент. Второй заклепкой я подхватил Али, который так и не сумел справится со своим блоком, но молиться перестал, когда "дрон" его поднял на двадцатиметровую высоту.
  
   Лео остался внизу, наблюдая за мной. Атаковать он не стал. Достать меня он уже не мог. Великаны продолжали падать вокруг словно сыплющийся на дно ведра зеленый горошек.
   - Как ты позвал назад пояс? Ты же отдал его мне, - крикнул он со своего места. Лава уже дошла его марионетке до колен.
   - Тебе его отдал мой персонаж, а не я, - объяснил я.
   Он только кивнул в ответ. Сервер делал различие между игроком и персонажем в режиме симуляции. Геймер Канис пояс не отдавал, говоря проще.
   Какое-то: то ли любопытство, то ли еще что-то, заставило Лео досмотреть весь "концерт" до конца. Последним упал в озеро огненной лавы сам Сурт. Словно падающий метеор. Его "хп" супер-босса не было предназначено выдерживать такие нагрузки. Удар и лаву одновременно. Сервер игры посчитал его трупом и он стал им, исчезнув во вспышке огня.
   Трехмерная надпись не заставила себя ждать. Гигантские буквы высветились передо мной, переливаясь разноцветным свечением под звук органной музыки Баха, приличествующей особо величественному прохождению уровня:
   Congratulation! You cleared the level by killing SURT. The master of the fire gigants. Your points are doubled and you have a new ability - the Master of the secret Fire.
   Поздравляю вы прошли уровень уничтожив Сурта - главаря огненных великанов. Ваши очки удваиваются и вы получаете новую способность - Повелитель тайного Пламени.
  
   Озеро огненной лавы тотчас исчезло и на его месте появилась дыра со светом в конце. Мы словно нырнули из одного мира в другой. В пространственный туннель перехода из одного мира в другой. Сзади была ночь и Асгард, а впереди пятый уровень. Царство самой коварной из мифических королев...
  
  
  
  
   В центре была какая-то беготня. В смысле все куда-то спешили. При том людей было явно больше, чем должно было быть в обычный рутинный день. Знакомых лиц я замечал очень мало, в основном суровые и сосредоточенные лица каких-то очень серьезных или, может полагающих себя очень серьезными, людей.
   Я покинул свою медкойку с виртом буквально несколько минут назад. Меня не встречал, ни Коджима, ни Кляйн. Хотя это был в общем-то успех. Мы пробили проход в следующий уровень. Меня даже как-то игнорировали. Чтобы было чертовски обидно. Только дежурный оператор хлопнул по плечу и показал мне жестом идти за ним.
   У меня было поганые ощущения, что всегда бывает после хоть сколько продолжительного пребывания в вирте. Два-четыре часа - это максимум, который не влияет на человека. Любое нахождение более суток - это всегда тошнота и головокружение после выхода. Но сейчас было слишком плохо. Что было несколько странно. Я же не два дня в игре был!
   Но держа марку, все же рассчитывал на победное возвращение и овации, я старался не подавать вида, что меня мутит.
   "Странно", - подумал я, - "что у них тут произошло? Переворот?"
   Переодеться мне не дали. Я так и шагал по коридору в рубашке для пациентов, что надевают виртуальщикам для длительного погружения. Ведь они все равно что пациенты.
   Я вспомнил слова Кляйна, что в случае многочисленных трупов дело это перейдет инстанции повыше. Меня охватила тревога. Что-то было неправильно. Где же черт возьми, Кляйн?
   Сопровождавший меня оператор привел меня к нашему конференц-залу, где мы проводили совещание. Он распахнул дверь и я переступил порог.
   Никого не было!
   Я ожидал гомона голосов и толпы геймеров в зале, но помещение было пустым!
   - Подожди тут, - сказал оператор и, прежде чем я своим задеревеневшим языком успел хоть что-то спросить, ушел.
   Я устроился на подлокотнике кресла перед небольшим столом, поджав ноги в медицинских тапках. Меня все еще подташнивало. Минут через пять-шесть ко мне пришел незнакомец. С бумагами в черной папке. Худощавый с лицом сурка и гончей одновременно. Лет под пятьдесят. Ни дать ни взять герой какого-то фильма про въедливого и наглого сыщика, который всюду суют свой нос. Одет он был в костюм с галстуком. Ничего особенного, за исключением булавки на галстуке. Она была несколько необычной. В виде космолета на ионных двигателях и по крайне мере позолоченная, если не золотая. Сделана она была с удивительным мастерством, что сразу было понятно что ее напечатали на лазерном три-ди принтере с невероятным разрешением печати. Или может какие-то сумасшедшие студенты нанотехнологического университета месяцами делали эту булавку под микроскопом, что вряд ли соответствовало истине.
   Он представился и поприветствовал меня и не говоря лишних слов сел напротив:
   - Меня зовут Найджел. Как вы себе чувствуете?
   - Паршиво. Словно я неделю был в отключке.
   - Пять дней.
   - Что? - я чуть привстал. Даже про тошноту забыл на мгновение?
   - Вы были в отключке пять дней, - повторил он, внимательно следя за моей реакцией.
   - Почему? - спросил я взяв себя в руки. Судя по всему меня держали под наркозом или каким-то "подавителем" сознания, так и не дав проснуться после выброса из игры.
   - Решение было принято в связи с секретными обстоятельствами.
   - Что еще за обстоятельства? - спросил я нарочно грубо. Пичкать меня какой-то хренью и держать в искусственной коме я находил крайне вызывающим поведением. Я на такое вроде не подписывался.
   - Вы не расслышали что я сказал? Секретные обстоятельства. Вы же не думаете, что секретные обстоятельства так легко разглашают первому встречному.
   "Надо же! Первый встречный!" - подумал я.
   Вслух я не ответил. Это тип меня раздражал. Сильно. Возможно он даже делал это нарочно, чтобы как-то меня "сковырнуть" заставить потерять бдительность. Он почему-то полагал, что я что-то скрываю. Или знаю что-то неведомое ему. Я решил не "развлекать" его поддерживая тупую следовательскую игру.
   - Короче, мужик. У меня несколько вопросов, как вы сами понимаете. Вы собираетесь на них мне ответить или мне сразу убраться с вашей конторы? Желания с вами играть в тайны у меня совершенно нет.
   Он нахмурил свое бледное, словно никогда не видевшее солнца, лицо, а я спустя секунды три, не дождавшись ответа на свои слова, приподнялся.
   В голове у меня мелькнуло выдуманное продолжение этой сцены со словами: "я еще вас не отпускал", и мой ответ - "а я у вас разрешение и не спрашивал". Но тип не сделал так, как мне подсказала интуиция:
   - Спрашивайте.
   Я присел обратно и огласил список вопросов:
   - Где Коджима? Где Кляйн? - я обвел рукой помещение и добавил: - Геймеры?
   - Геймеры отпущены по своим домам. Как и разработчики из Акихиро-Геймс. Юлиус Кляйн уволен со службы два дня назад в связи со служебным несоответствием повлекшим за собой смерть и увечья многих людей.
   - Какие смерти? Вы про Чегеварру?
   Он сделал паузу, глядя на меня своими серыми глазами, опять что-то высматривая или ожидая. Детектив-хорек из известного вирт-мультика - вот кого он мне напоминал.
   - Одиннадцать экзобойцов-десантников было убито возле серверной во время штурма. Также несколько человек из числа геймеров и детей-заложников в перманентной коме в связи с обширным повреждением клеток мозга.
   У меня в голове все смешалось. Возникло тысячи вопросов. Кто мог убить одиннадцать экзобойцов? Да для этого и полка морпехов с тяжелым вооружением мало! И что с остальными? Неужели это тварь Леонародо успела задеть Лору? Или они поймали кого-то из наших во время эпического спуска нашего отряда в чертоги Сурта?
   - А дочь Росфеллера? Заложников спасли? - спросил я, в конце концов выбрав самый важный вопрос, потому что этот тип, с таким подходом, мог в любой момент сказать: "хватит, вопросы здесь задаю я.
   - Дочь Альберта Росфеллера вне опасности. Как и один из ее школьных товарищей. Остальные к сожалению в коме.
   - Значит папаша заплатил? - спросил я, скорее утвердительно, чем вопросительно.
   - Я не знаю деталей ее освобождения, - ответил Найджел. Вернее соврал, не стесняясь, что я понимаю, что это - голимая ложь.
   - Кто еще в коме? - спросил я. Пусть врет, черт с ним.
   - Антон Праповскии и Мануэла Egger.
   Я нахмурился, пытаясь припомнить. Имена других геймеров мне мало что говорили. А этот тип не пользовался их никами. Видать сам не геймер. Бывают такие люди, которые не интересуются играми. Совсем.
   "Праповскии? - мысленно обратился я к своей памяти. - "Вероятно тот тип с двухтрубным оружием, вариант хеймдалевской ледяной и огненной пушки".
   Жаль, ребят.
   - Кто убил экзошников у серверной? Почему штурм провалился?
   Он раскрыл свой кейс и подал мне пару обычных светотронных страниц:
   На одном было изображение темного провала входа в какое-то помещение среди джунглей. А на другом мальчик лет десяти-двенадцати. Ничем особо не примечательный. Худющий со впалыми глазницами.
   Я провел пальцем по листу, меняя изображение на следующую страницу, где был изображен труп бойца в разорванном ракетой экзокостюме. Что-то типа супер-хеллфайера 2А или "сегуты" попало ему в тазобедренный сегмент и ударные шарики из обедненного урана или сверхтяжелой меди отсекли пол-туловища вместе с костюмом.
   Я пролистал электронную страницу дальше, пытаясь поскорее забыть это зрелище месива только что живщего тела, но на следующих было не лучше. Ранения правда были не от ракет, а от крупнокалиберного пулемета и от гаусовки непонятно чьего производства. Определить это мог только оружейный специалист баллистик с помощью компьютерного софта для расчета параметров воздействия такого оружия.
   - Что это за пацан? - спросил я закончив листать и вернув ему страницу.
   - Кен Ли. Житель Монреаля. Ник - экзокиллер. Уже два года наиболее продвинутый игрок на сервере виртуальных экзобойцов.
   - Сколько ему лет? - спросил я, уже примерно понимая что случилось. Только Лео мог такой дьявольский хитрый план придумать. И только он настолько уважал виртуальных бойцов, чтобы думать - даже быть уверенным - что они могут противостоят реальным профи.
   - Уже двенадцать, - ответил он. - Исполнилось. Недавно. В тюрьме. Вы догадались что произошло?
   Последнее он спросил опять с той странной подозрительностью.
   - Примерно. Это очень в стиле Леонардо.
   Он вскинул бровь.
   - Расскажите, вашу версию. Ради этого я с вами и беседую, по большому счету.
   - А что тут рассказывать. Это сукин сын связался с наиболее выдающимся игроками на сервере виртуальных экзобойцов, которых всерьез никто не воспринимает, конечно. Как не воспринимают всерьез виртуальных пилотов истребителей. Сколько бы они там побед не одерживали.
   Смоделировал ситуацию, чтобы игроки сервера думали, что это новый уровень с апдейтом. Достал экзокостюмы. Через азиатский черный рынок, наверняка. Может что-то китайское или французское. Не очень продвинутое. связал костюм через виртуальный линк с сервером игроков, предложив им такое супер задание - на старье победить продвинутый отряд скай-ворреров. Потом видимо отделение десанта попало в засаду к людям, которые чуть ли не двадцать четыре часа в сутки играют только в эту игру и выяснилось что рефлексы выдающихся пацанов геймеров немного быстрее, чем у взрослых тренированных мужиков. Пусть и десантников. Не говоря уже о тактике сотен тысяч боев что они провели в виртуале, освоив практически любой сценарий. Я об этом много думал когда-то.
   Он мрачно покивал после моего развернутого, даже слишком подробного, ответа. По его виду, я попал в точку.
   - "Рафаль" четыре и русский "cнегирь" второго поколения с китайскими насадками и навесным СУО. Куплены в Гонконге. Торговец арестован и находится на Диега Гарсиа.
   Я пожал плечами. Почти попал. Диега Гарсиа это военная база в Тихом океане, по моему.
   - А что с сервером и бриллиантовыми? Они тоже на Диега Гарсиа?
   - Нет. К сожалению, никого при штурме сервера не поймали. Их там и не было. Костюмы управлялись через линк, как вы и предположили. Для дополнительного веса и имитации человека-оператора использовались японские андроиды для мм-м...
   Я махнул ему рукой. Мол, можешь не говорить. Догадался. Поиметь армию США при помощи старых японских секс-кукол? Лео просто издевался. Хотя скорее всего выбор был сделан чисто из практичных соображений. Ведь именно такие андроиды построены для передачи максимума ощущений, как видео, так и тактильных. Гениальная идея, просто.
   - Слушайте, - сказал я, видя его растерянность, которую я поначалу принял за враждебность. - Почему вы не используете дистанционное управление для ваших экзокостюмов, как и террористы в данном случае? Жертв ведь можно было бы избежать тогда?
   Он опять пробуравил меня взглядом глаз и вдруг сделал жест. Не мне а куда-то на скрытую камеру.
   Тотчас дверь открылась и в комнату вошел армеец. В очень дорогом хамелионовском камуфляже, который просто так в военторге не купишь. Ни даже через инет, потому как его на спец-заказ для армии делают. На лацкане красовалась надпись: армия США. Единственное что не подстраивалось под цвет окружающего пространства. Выглядел он уже слегка пожилым. То ли от сплошной седины, то ли от обветренного и сожженного солнцем лица.
   - Это Бен Блюм. Командир-инструктор подразделения экзобойцов морской пехоты США, - представил его Найджел.
   Я пожал ему протянутую руку и представился сам. Командир экзобойцов мне понравился. Было в нем что-то крепкое и надежное, как в старом ретроавтомобиле. Надежно и на века, собранном вручную, с оцинкованным никогда не ржавеющим корпусом. Этакая тренированная машина для убийства, не сумасшедшая и никогда не паникующая.
   Блюм на секунду задержал мою руку, излишне крепко сжимая ее, словно хотел этим прикосновением что-то выяснить. Что-то таинственное и неуловимое, погубившее его тренированных бойцов.
   - Объясните мистеру Ирисову, Бен, почему вы не превратите экзобойцов в дистанционных дронов, - сказал Найджел, когда Блюм сел рядом с ним. - Если это не секрет в вашем ведомстве.
   - Да ну, какие секреты, - голос Бена был слегка приглушенный словно у него были повреждены связки. Совсем не командирский голос. Обычный, простой. - Этому есть много причин. Первая: любое дистанционное управление можно взломать и перехватить. По крайне мере исключить это полностью пока невозможно. А также экранировать или повредить через электромагнитные помехи. Второе: это так называемый синдром "беспечного оператора". Вы понимаете насколько сложны в изготовлении экзокостюмы и насколько дороги? Если оператор будет находится где-то далеко и не будет подвергать себя риску, то шансов что он сделает все для спасения оборудования не очень велики. Ну и третье: пинг. Задержка передачи сигнала управления даст преимущество в огневом контакте с противником. Очень небольшое, но все равно играющее значение. Правда я не понимаю все еще, как они побили моих ребят с пингом.
   Его лекция была в общем-то лишней. Я сам понимал эти причины. Просто на фоне произошедшего это казалось теперь не совсем чтобы правильным выбором стратегии.
   - Игроки привыкают играть с различным пингом. Это для них что-то естественное, - ответил я ему, на его недоуменный вопрос в конце лекции. - И строят стратегию, чтобы это преимущество было минимальным.
   Бен замолк, как и я.
   - Ну и что вы от меня хотите? - спросил я, наконец. Спрашивать дальше было небезопасно. Меня уже и так посвятили во все что только можно было. Не понятно с какой целью правда.
   - Ответе на пару вопросов, мистер Ирисофф, - сказал Найджел.
   - Валяйте, задавайте.
   - Вы знали об планах Леонардо Филлиса атаковать экзокоманду?
   Я огляделся вокруг. Мой вопрос явно прослушивался на детекторе лжи. Американцы уже лет сто верят в детектор лжи. Наивные ребята!
   - Нет.
   Вы состояли в его террористической организации геймеров?
   Я промедлил. Состоял в террористической организации?
   - Перефразируйте вопрос, - попросил я.
   - Вы состояли в организации Леонардо Филлиса?
   - Да.
   - Когда?
   - Семь лет назад.
   - Состоите ли вы в ней до сих пор?
   - Нет.
   - Вы с ним заодно?
   Я не ответил. Тупейшие вопросы. Значит они думают, что я типа крота, который работает на Леонардо. который сем лет ждал, что украдут дочку триллионера, чтобы меня потом пригласили ее спасать? Это каким же надо быть придирчивым ослом, чтобы отрабатывать такую версию?
   - Нет, я с ним не за одно.
   - Вы ненавидите США?
   Опять!
   - Мне глубоко наплевать на США.
   - Пожалуйста, отвечайте только да или нет.
   - Пожалуйста, задавайте вопросы пригодные для такого ответа.
   - Вы были в сговоре с организацией бриллиантовых геймеров?
   - Нет.
   - Вы можете сделать тоже, что и геймер под ником экзокиллер?
   Что за вопросы. Блин ну тупые.
   - Думаю, нет.
   - Почему? - удивленно потребовал он подробных разъяснений.
   - Я давно не играл в экзо-симуляторы. Для лидерства там нужна постоянная практика, кроме уникальных способностей. Как и в любой стрелялке. Даже через неделю перерыва замечаешь, что получается хуже, чем раньше.
   Они переглянулись после моего сообщения. Бен помрачнел...
   Через пол-часа этот дурацкий допрос закончился. Я попросил назад свою одежду, сказав что я похож на роженицу в больнице в этой рубашке. Они хмыкнули и меня отпустили в свою комнату. Собирать вещи.
   Через час я уже был в аэропорту Лос-Анджелоса, ожидая вылета на Москву на суперджете. Рейсовом космолете, который в максимальной точке своего подъема выходит в космос и планирует оттуда. Время перелета через Северный Полюс не более полчаса. Несмотря на дорогой билет, я хотел как можно быстрее убраться из США. АНБ которое меня видимо и допрашивало было крайне неприятной организацией. По крайне мере геймеры и сетевеки ее не жаловали. Что им придет в голову, в следующий момент можно было только гадать. И лучше было чтобы эти их гадания для меня происходили на твердой родной Земле. Вообще попасть в руки спец-служб на территории США - это конец. Дорога в одном направлении. Если тебя схватят китайцы или африканцы у тебя есть шансы, что за тебя вступится амнисти-интернейшал или еще какие-то организации. Но если тебя схватит США, причем схватят даже по надуманному и лживому обвинению - ты никогда не вырвешься. Раз схватили они - все правильно и ты заочно негодяй. Нет "инстанции выше" и жаловаться некому. Разве что небесам. Прелести почти одно полярного мира. Поэтому лучше попасться в плен сомалийским пиратам, чем быть обвиненными в терроризме спецслужбами США. В последнем случае безнадега полная, можешь сто лет доказывать что не верблюд. В Синг-Синге. Но вылететь мне не дали. В накопителе меня окликнули и я с удивлением обнаружил...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список