Альви Гелагаев : другие произведения.

Kill Me In The Game! 13 (Литрпг. Интересный поворот)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава сырая. Найдете ошибки и несоответствия, прошу указать. Без срача от скрытых анонимными никами авторов. Последние могут идти лесом...

  
  
   Глава третья
  
  
   Интересный поворот
  
  
   Самолет был совсем старенький. Грузовой. Одна из последних моделей транспортно-грузового С-210. Без гибридных двигателей, которые в наше время обычное дело, потому как дядя Сэм уж очень любит экономить на топливе для армии.
   В грузовом отсеке были размещены различные грузы, которые удерживались сетчатыми фиксаторами и оранжевого цвета толстенными ремнями. Что там внутри, я был без понятия. За исключением двух силуэтов покрытых синим брезентом в три метра высотой. Под ним были экзо-мехи.
   Я расположился на откидной скамье сбоку. Полулежа, прямо перед алюминиевой лестницей поднимающейся в кабину пилотов. Постоянный шум движков проникал во внутрь, немного раздражая нервы. Даже сквозь затычки, которые можно было получить из прозрачной бутылки, нажав кнопку над сидением.
   Впрочем эти неудобства меня сейчас не интересовали. Куда важнее было, хорошенько обдумать свое положение. А оно действительно было странным. Если вся моя предыдущая деятельность была официальная. Ну, как бы меня пригласили от имени официальных представителей армии США. То теперь это было что-то полулегальное. Или даже совсем нелегальное. В накопителе аэропорта меня задержали двое людей, которых я уже не рассчитал когда-либо увидеть: Юлиус Кляйн и командир экзобойцов - Блюм.
   Оба были в гражданском, причем Кляйн был с усталым лицом человека не спавшего минимум две-три ночи. С покрасневшими глазами человека долго пялившегося на монитор. Знаю этот взгляд.
   - Что вам нужно? - спросил я без обиняков, пожимая протянутую руку.
   - Ваше сотрудничество, Андрей. Если конечно, Вас заинтересует это...
   Развели меня опять. На лесть! Но то, что они оба сообщили было куда интереснее. Оказывается никакого окончания операции по спасению застрявших в виртуальном мире школьников не случилось. Наоборот, уровень дела только повысился. Пентагон и ЦРУ наконец-то поверили что ИИ есть. И этому была веская причина. Я ведь не спросил того хорька-следователя кто управлял вторым экзокостюмом. Ведь их было двое. "Рафаль и Снегирь с китайской СУО" - так сказал он мне. Если в одном был аватар экзокиллера Ли, то кто же управлял вторым? Оказывается этот самый ИИ сделал вторую часть работы. Если подростка любителя экзосимуляторов удалось отследить, то ИИ находился внутри сервера, который все еще контролировали виртуальные-террористы Леонардо Филлиса.
   ИИ который может разбить взвод экзобойцов! Дело моментально запахло национальной безопасностью. Угроза военному потенциалу США. Чудовищная гос-машина американского государства моментально пришла в движение. Пацана из Канады вообще не приняли в расчет. Чтобы эта вещь не попала в руки китайцев или еще кого из конкурентов, "играющих" в игру команду Кляйну, конечно же, оттерли от этого дела. Угроза военному превосходству США - это не игрушки. Дроны с такого рода ИИ легко могут выиграть сражение, случись что такая вещь попадет в руки врагов США, рассудили в Пентагоне.
   В разумный ИИ наконец поверили и учитывая трупы экзобойцов, не поверить уже не могли.
   Несмотря на огромное влияние триллионер также оказался не у дел. Я не без злорадства услышал, про это от Кляйна. Обломался, самый большой денежный мешок мира!
   Но наиболее шокирующей меня информацией было то, что с Леонардо собирались договариваться! Чувак добился своего. И ему мало что готовы были заплатить, но и простить все грешки.
   В чем же тогда проблема, спросил я недоуменно у рассказывающего все это мне Кляйна. Ну получит Лео свое бабло, и отпустит школьников. Все же окей тогда? Нет?
  
   Но проблема оказалась глубже. Запутаннее, интереснее и дьявольски сложной. Леонардо начал тянуть резину. Что аналитиками центра было воспринято двояко: либо он хотел больше денег, либо боялся что после освобождения его условия не выполнят, либо он вынужден был с кем-то считаться. Какая-то аналитическая программа которую они обработали на Биг Маке выдала интересные результаты. ИИ в игре был скорее партнером, чем подчиненным Леонардо. И его видимо что-то в сделке не устраивало.
   Это было последнее что Кляйн успел узнать, пока его окончательно не вытурили за дверь.
   Но триллионер тоже оказался не лыком шит. Игнорируя, предупреждения руководства США, он решил сам заняться спасением своей дочери. Нанял уволенного Кляйна и Блюма. Да и Коджима был на подхвате через линк с Японии. Теперь нам нужно было проникнуть на сервер нелегально. Мало того, Кляйн и Коджима утаили последние результаты своей работы от спецов с Пентагона. Возможно не без "просьбы" Альберта Росфеллера. Сервер Филлиса был подставой. Фейком! На самом деле у него был зеркальный сервер в Северной Африке. И игра была перегружена на него. А сервер в Малайзии выполнял только роль отвлекающего девайса. Кляйн не поделился с этой информацией, посчитав что после увольнения он ничего ведомству не должен. "Пуская сами выясняют, если такие умные", - сказал он мне, с некоторой долей злости.
   Блюм же оказался примерно в его же положении. Ему влепили профнепригодность. Чуть ли не пригрозив судом. И он тоже был порядком зол. Я мог его понять.
   Короче, дело пахло керосином. И очень сильно. И в это почему-то ввязался я. Прима-балерина виртуальной части операции. На фиг мне это нужно? Я сам не знаю. Деньги здесь не главное. Возможно такой шанс выпадает нам раз в жизни - принять участие в чем-то дух захватывающем. Где могут вас даже убить. Авантюризм, короче взыграл.
   План Кляйна был сумасшедшим. Надо признать я его недооценил. Недооценил его авантюрность. Этакий интеллигентный программер, всегда прилизанный и одетый с иголочки, и вдруг предлагает во что-то стрелять и что-то разрушать. Причем с возможными жертвами. Ну Бен понятно. Ему сам бог велел как армейцу, а вот программисту такая мысль как закралась в голову? В общем если коротко, нам нужно было атаковать огромное серверное хранилище в местечке под названием Тиндуф. Возле этого города на Западе Алжира расположилось самое большое серверное хранилище в Северной Африки. Это узловое сверх скоростное соединение было ответственно за связь с Европой и Азией. Обладало собственной двух гигаваттной солнечной электростанцией в Сахаре, питающей этого монстра. А подведенная через канал морская вода использовалась для охлаждения. Абсолютно зеленый источник энергии для переброски и хранения невероятного объема информации на другие части света. Висящие на геостационарной орбите огромные ряды спутников через лазерные каналы связи перекидывали туда и обратно миллионы петабайт данных в секунду и летать здесь самолетам строго запрещалось. Запрет который мы собирались нарушить. Пилот с нашего самолета рассказал мне что в очень редкую тут, туманную или дождливую погоду, когда воздух насыщен влагой, пролетая мимо можно увидеть мириады синих нитей, "свисающих" с неба - лазерные лучи со спутниковых трансляторов. Та еще картина наверное. Надо глянуть в сети, подумал, услышав такое. Синяя паутина в небо - романтично звучит. Техноромантично, я бы даже сказал.
   Вооруженная атака на такой сервер кажется безумием. Но не все так просто. Мы не собирались его разрушать. Только проникнуть во внутрь и на пять-десять минут позволить Кляну и Коджиму через линк, хакнуть коды вхождения и настроек. Прямой доступ к серверной панели может творить чудеса. Получив коды уровней, можно уже с любого периферийного соединения входить в игру, а специально написанный вирус от Коджимы, начнет работу по взлому. К нашему сожалению, просто выкинуть игроков с игры, как это делает админ сервера возможности не было. Доступ был намертво закодирован. И без главного админовского кода, который был у Лео, нечего было и думать чтобы простым баном выкинуть игроков и закончить это мутное дело. Еще можно было уничтожить сервер. Что опять было бы большой глупостью. Где-то в глубине подземелья был райд-дубликатор, который спокойно возьмет на себя функцию продолжения игры. Да так, что игроки даже не почувствуют этого. И черт с два этот райд-дубликатор найдешь, без админа сервера.
   Зато перспективы насолить и наступить Лео на хвост были заманчивые. Кроме этой фигни с баном, в остальном мы будем практически на равных. За исключением этого таинственного ИИ вступившего с ним соглашение. Это в любом случае был какой-то персонаж игры, как заявлял Коджима, и выяснение кто он, могло существенно нам помочь. Впрочем у Коджимы была еще дюжина теорий про это, не знаю как это назвать. И по одной из них, "ЭТО" вполне могло переходить из одного персонажа в другой, что вообще делало его неуловимым. Персонажей в синьке было то ли девяносто две тысячи, то ли девяносто три. Точно я не знал. Большинство из них правда были низкоуровневые мобы вряд приспособленные поддерживать ИИ такого уровня. Но для некоторых выделялись очень большие объемы памяти...
   На этом мои мысли прервал Бен и второй пилот. Они покинули кабину и спустились вниз. Я поднялся навстречу.
   - Ну что? Готов? - спросил Бен. - Не жалеешь?
   Я пожал плечами. Пока что жалеть было не о чем. Ничего ведь не сделано.
   - Мы уже на подходе?
   - Да, через пятнадцать минут, - ответил второй пилот осклабившись во весь рот. Его, кстати, звали Антон и он был родом с Украины. Это я еще в кабине выяснил. Он оказался заядлым геймером и показал мне только что купленную в Дакаре подпольную виртуальную игру. Я повертел в руках маленькую коробку с дешевым петабайтовым чипом. С изображением какого-то безглазого хмыря в небоскреб ростом - то ли великана, то ли годзилы в человеческом обличье. И малюсенького на его фоне человечка с реактивным ранцем и крупнокалиберным ружьем. Название гласило: "Сердце Великана".
   Очередной трешак от блэк-активижн, подумал я и, повертев коробку, сделав вид что мне интересно, вернул владельцу.
   Пока я болтал с Антоном. Бен начал распаковывать груз. Говоря проще, откинул покрывало от двух экзокостюмов sky warrior в полном боевом снаряжении. Доказательство связей и власти триллионера Альберта Росфеллера впечатляли. Нижние суставы этих страшно дорогих микро-мехов были закреплены в полу специальными зажимами. Достать такое и не вызвать панику у спецслужб? Это много стоило.
   - Круто, да? - спросил Антон, все еще улыбаясь и кивая на "скай ворьеров".
   - Да, улыбчивый человек. Это круто, - подтвердил я, задумчиво.
   Бен начал рутинную проверку систем. Причем делал это быстро с впечатляющим профессионализмом и знанием дела.
   - Линк для тебя готов, - бросил он мне сквозь шум мотора. - Будешь тут на койке как младенец в люльке нежится и управлять своим экзо-дроном.
   - Нет, - я покачал головой. - Тоже хочу живьем, как ты.
   Бен потрясенно вскинул взгляд в моем направлении.
   - Мы вроде так не договаривались. Живьем иду только я, - возразил он.
   - Нет, хочу живьем, - упрямо гнул я свое.
   Бен, прервав свое занятие, подошел.
   - Причины объяснишь, Геймер?
   - Я постучал по стенку самолета. Это небезопасно, когда ты прыгнешь, они могут сбить эту лоханку. Не хочу быть в этом момент здесь.
   - Эй! Это не лоханка... - протестующе начал Антон, но Бен жестом остановил его.
  
   Он пожевал ртом. Нахмурив брови обдумывая что-то на "скоряк". Потом кивнул:
   - Ладно, Геймер. Твоя взяла. Одним пожизненным сроком больше, одним меньше. Разницы - нет. Если дядя Альберт нас не прикроет, это уже не имеет значения, как мы там были. Пойдешь живьем. Только как уговаривались. Людей не убивать. Без крайней, крайней, "оче-е-ень" крайней необходимости. Сдерживай свои геймеровские инстинкты: с начала стрелять - потом думать.
   Меня охватило возбуждение. Я пожал руку Антону и подошел к своему меху. Произведение искусства скорее, чем техническое творение. Красивые самолеты не летают. А некрасивые мехи тем более. Скай ворьер был красив до невозможности. Изящен. Граффеновые волокна мышц, сверхпроводниковые магниты, реактор холодного синтеза. Я разделся до трусов и дал команду. Мех сам втянул меня, облекая словно младенца волокнами живых искусственных мышц, покрывая титановой броней, сдвигая навесное снаряжение, меняя размеры кокона. подлаживаясь и подстраиваясь под мое тело. Облегая меня тысячей миниатюрных сенсоров и тактильных датчиков. Щекоча нервы своим легким прикосновением. Непередаваемое ощущение. Только что ты был, ничто. Пузырь с водой. Жалкий человечишка. А сейчас ты как инопланетный демон спущенный с цепи, обладающий огромной огневой мощью и силой. Двести десять миллионов долларов надетых на тебя. В живую! Как сказал Антон давеча - это было круто. Просто круто.
   Линк сенсоров костюма передавал сигналы сразу в мозг. Примерно также как и виртуальные "наушники". Поэтому ты находясь в костюме его не видишь. Если снаружи видят меха, то внутри ты находишься как бы в прозрачной сфере, на которой проецируется вся информация. Управление мысленное и довольно сложное. Не движение само по себе, а большое количество сенсорного оборудования. Тепловизоры превращающие для тебя ночь в ясный день. Афары которые видят даже за ближайшим углом, выдавая тебе трехмерную картинку всего в радиусе десятков километров, термограф, ферамонные искатели с нюхом сравнимым с собачьим, мини дроны которые можно запустить из наплечных контейнеров... и много много чего другого.
   Тренироваться в таком мех-костюме надо годами. Или играть в симуляторы годами. У меня была приличная практика. Хоть и давняя. Неделю назад Бен в жизни мне не доверил бы экзокостюм, не подпустил бы даже потрогать, наверное. Но экзокиллер Ли переубедил его. Страшным, но быстрым, эффективным способом...
   Наконец люк самолета раскрылся. Я едва успел проверить оружие. С огорчением заметив, что с этим не густо. Два коротковолновых лазера средней мощности и навесной мелкокалиберный гаусган от немецкого производителя и лидера в этой области - Байерваффе АГ. На средней дистанции я был опасен только для легкой бронетехники, живой силы и на дальней для беспилотников противника. Ни сегуты, ни хелфайера, ни тем более ужасного "кракена". В общем получалось, Бен мне все же не до конца доверял. Что у него самого было в наплечных контейнерах я мог только гадать - арсенал оружия которое можно навесить на скайворьеров довольно обширен.
   Гидравлика медленно распахивала люк, преодолевая встречный поток воздуха на такой скорости. Самолет тряхнуло и он даже слегка дернул носом. Люк действовал словно большой элерон тормозя самолет.
   В воздухе рядом со мной тут же появилось лицо Бена.
   - Разобрался? - спросил он, скорее для проформы, чем действительно интересуясь. Я показал большой палец. Снаружи мех в точности повторил мое движение. Бен удовлетворенно кивнул. Он видел только меха. Мой линк был только для меня, как и его для него только.
   - У тебя не густо с оружием, если заметил, - сказал он.
   - Я заметил, - ответил я без эмоции.
   - Держись позади меня. Лучше если ты вообще не будешь стрелять. Идет.
   Я пожал плечами, забывшись и мех тут же повторил это движение. Снаружи выглядело наверное забавно.
   - Как скажешь.
   - Теперь смотри, - продолжил он, и перед моими глазами появилась карта. Снимок с высоты в несколько сот метров всего здания комплекса серверов. Карту я уже видел.
   - Вот здесь охрана, - здание с охраной увеличилось. - У них легкое стрелковое вооружение. Можешь их игнорировать. Ну или пугни лазером, если будут донимать. Увидишь у кого из них противотанковую базуку, стреляй по ногам. Сенсорика автоматом позволить тебе увернуться от снаряда, но если выстрелят в упор, можешь не успеть. Я не думаю что они у них есть. Вот здесь, - второе здание увеличилось и на углу показался странный грузовик. С тарелкой радара и спаренными трубками на лафете, - находится проблема посерьёзнее. Узнаешь?
   - Да, - подтвердил я. Узнать "родное" было не трудно.
   - Это "панцирь С2 М", система ПВО ближнего и среднего радиуса действия. Это старая и малоэффективная система. Но Когда мы снизимся на километра полтора-два она нас заметит по любому. Никакие стелс камуфляжи костюмов, нас не скроют на таком расстоянии. Я не хочу убивать операторов, если они там внутри. Это вмиг решило бы проблему. Я не знаю управляют они снаружи через линк из здания, или сидят там непосредственно за пультом. Последнее правда маловероятно. В любом случае используй противозенитные маневры и снижайся быстрее. Если мы разделимся ему придется решать в кого стрелять. Ракету на таком расстоянии он скорее всего не пустит, но у комплекса есть скорострельная спаренная пушка . При удаче я сразу разобью ему сенсоры оптического канала и он перестанет быть помехой.
   - Что еще?
   - Бронированные джипы с модулем ведения огня. Скорострельная пушка или крупнокалиберный пулемет. Можешь жечь модули. Но ради бога не попади в водителей или персонал. Когда подавим сопротивление, летим к главному входу.
   - Понятно.
   - Ладно, пошли. Держи курс за мной. В следующий миг он прыгнул в проем открытого люка. А я последовал за ним, секунду висел в воздухе дико вращаясь, потом реактивные движки заревели на высокой ноте, а инерционная система моментально выправила положение. Внизу открылся вид комплекса. Немного сбоку от нашего курса. Но на такой высоте его можно было отлично разглядеть, даже находясь в десяти километрах в стороне от него. Началось наше нападение на самую большую серверную в Африке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список