Гелагаев Альви Алаудинович : другие произведения.

Max Light Эпилог первой части

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпилог первой части Макса Лайта. Необычного попаданца в фэнтезийный нуар.

  
  Эпилог первой части
  
  
  
   У главы технической корпорации Бриджпорта оказался отличный гидросамолет. Достаточно вместительный, чтобы вместить нас всех. Меня, Шани, Туса, Дину, Харрисона и его личного телепата. Им оказался второй человек присутствующий в ложе. Причем этот был из тех, что читал мысли как слова. Редчайший субъект. Слухач. Об этому мне тут же сообщила Дина.
   Обоих зингару я спихнул с гидросамолетного поплавка в море. Они без проблем должны были доплыть до берега. Плавают они удивительно хорошо. Да и если нет. Мне было плевать.
   Харрисон отлично водил самолет. Мы сделали круг над Бриджпортом, развернулись по широкой дуге. Никто по нам не стрелял. Да и не было никакой ПВО в Бриджпорте, что учитывая скорую войну с магическими королевствами было довольно легкомысленно. У магического противника Бриджпорта были драконы на вооружении. С наездниками!
   Чтобы обмануть преследователей, мы полетели совсем не туда, куда бы подумали остальные.
   - К воротам Агарты, - приказал я, поудобнее устроившись в кресле второго пилота. При необходимости я бы и сам смог бы вести эту колымагу. На гидросамолете правда не летал, но на Ан-2 довольно много.
   - Вы хотите сесть на Извре? - в тоне вопроса Харрисона слышалось непередаваемое облегчение.
   Извра - река протекающая около стены. Харрисон боялся что я скажу ему перелететь стену. За воротами Агарты, он был враг номер один. Нуль шансов выжить. То что я соглашался сесть по эту сторону стены, было для него невероятным облегчением.
   - Успокойтесь Харрисон. Я не собираюсь вести воздушные бои с драконами стражей стены. Вы уйдете целым и невредимым, как посадите нас у ворот.
   - Но там есть наш пост. Пограничники.
   - Тогда надейтесь что они вас узнают. Газеты даже в эту глушь доставляются, насколько я знаю...
   Мы сели перед рассветом. Расколов лыжами-поплавками на брызги-осколки тихую гладь озера куда впадала быстрая Извра. Погоня если и была в любом случае опаздывала на час минимум. Если вообще знала куда мы улетели. Похоже у нас была уйма времени.
  
   Я бывал тут раньше. Знаменитые ворота Агарты. Кроме того видел черно-белую кинохронику снятую здесь. Ворота были довольно маленькие. Едва грузовик проедет. Арка в монолитной каменной стене, высотой в добрую сотню метров. Но примечательность была не в них. А в охране. Ворота охраняли великаны! Не какие-то микровеликаны - ронки. А настоящие гиганты - пяти-шести метров. В чудовищных доспехах, таких тяжелых, что они могли наверное выдержать и удары пуль. Правда ДШК или какой-то другой крупнокалиберный пулемет их пробил бы. Я в этом не сомневался. Но все равно выглядели они ужасающе в этой тяжелой желто-бронзовой броне. Их всегда было семь на страже. Вооруженные зазубренными копьями, которыми можно было также сечь боковыми ударами. Массивными прямоугольными щитами, за которым вполне можно было бы и от крупного калибра укрыться. У одного был лук. Тяжелый железный лук. Со стрелами длиной почти в два человеческих роста! В кого он ими собрался стрелять? В броневики Бриджпорта? В метрах двухстах от них был пост местных пограничников. Довольно жалко выглядевший по сравнению с великанским внешне. Но поверхностное впечатление было обманчиво. У них была небольшая полевая артиллерия. Две безоткатки и крупнокалиберный пулемет. У великанов, хоть они и не понимали этого. Никаких шансов не было. В случае заварушки. Разве что они применять какую-то магию. Или ночью нападут. Приборы ночного видения тут еще не изобрели.
   Весь пост было обложен мешками с песком. Нас они не остановили. Мы без проблем прошли мимо их пытливых взглядов, поднырнув под желто-черный шлагбаум. Они молча провожали нашу пеструю компанию в легком недоумении. Чтобы было странно только на первый взгляд. В этом был смысл. Они защищали Бриджпорт от внешнего вторжения. Пускать нас на магическую территорию или нет было делом великанов. Их проблемой мы стали бы, если бы пришли с той стороны ворот. Возможно они даже держали пари, сразу нас убьют или помучают.
   - Простите, но мы дальше не пойдем!
   Я посмотрел на Харрисона и его секретаря. Чуть не забыл что он должен остаться здесь. Было заметно, что он боится подойти к великанам.
   - Хорошо. Оставайтесь, - сказал я безразлично. Тащить его на ту сторону. Даже к воротам необходимости не было.
   Шагов через тридцать Харрисон меня окликнул.
   - Подождите, Макс! Нам надо поговорить без свидетелей.
   Я обернулся, сделал другим знак идти дальше к воротам и вернулся туда где он остановился.
   - Ну говорите.
   - Это правда что вы с Земли? С мира ижинеров?
   Я посмотрел на секретаря-телепата. Дина не ошиблась. Мыслечтец, читающий мысли как слова, где-то по пути поймал мои мысль о Земле, сделал мгновенный вывод и теперь сообщил Харрисону эту информацию. Я даже не знал его имени. Зачем он вообще кому-то служит - человек читающий души, самый опасный из волшебников?
   - Меня зовут Кляйн Гирва. И я не служу Харрисону. Я его друг.
   Я вяло улыбнулся. Он ответил на мои мысленные, обращенные к себе вопросы.
   - Значит это правда! Это все меняет! - голос Харрисона возбудился до неузнаваемости. - Вы, вы! Вы не представляете какая это честь для нас! Вы не можете покинуть нас!
   - Почему?
   - Как почему? - Харрисон был ошеломлен. - Как? Мы столько ждали, что придут новые ижинеры. Ведь мы не развиваемся. Только ижинеры могут делать истинные открытия. Это не дано другим...
   - Вы ошибаетесь, Харрисон, - я прервал его пламенную речь. Любой талантливый и грамотный человек может изобретать машины. Вы сами себя ограничили и довели до стагнации. Не надо было обожествлять инженеров.
   - Все равно. Как бы это не было. Возвращайтесь в Бриджпорт с нами. И не волнуйтесь о Зингару. Мы позаботимся о том чтобы вас не тронули. Дадим вам все что вы пожелаете. Это же, это же...
   - Бесполезно, Брей, - на этот раз его прервал телепат. - Он уже решился. Мы его не отговорим. Однако, - Кляйн повернулся ко мне, - вам следует кое-что узнать.
   - Что? - спросил я.
   - Два дня назад в Бриджпорт с тайным визитом для переговоров прилетал Архимагистр ордена Сенемитов. Если бы вы знали об этом он смог бы снять с вас проклятие и спасти жизнь.
   У меня отвисла челюсть. Черт! Черт! Черт! Так вот почему Ауда сказал тогда - я вспомнил его коричневое лицо под световым кругом фонаря за секунду до того как его убил. Проклятие не проблема, сказал он, кажется. Зингару еще тогда знали об тайном визите магистра. Конечно! И действительно могли помочь снять проклятие! Хотя и не факт что сделали бы.
   - Он все еще в Бриджпорте? - спросил я с робкой надеждой. Придется вернуться с ними, если он там. Даже если меня там запрут в клетку. Мертвый я никому не интересен.
   - К сожалению, нет, Землянин. Магистр улетел еще вчера ночью на своем белом драконе. В королевство Кабейн, насколько я осведомлен. Он совершает турне по всем королевствам.
   - Зачем?
   - Пытается предотвратить назревающею войну.
   - Как мне его перехватить?
   Кляйн беспомощно пожал плечами.
   - За пределами стены летать могут только драконы и их наездники. Мы вам помочь в этом не можем. Попытайтесь договориться с ними. - Кляйн показал куда-то вверх взглядом.
   Проследив за его взглядом, я увидел его. Наездника и дракона, сидящих на вершине стены. Ситуация с моей первичной оценки возможностей пограничники 'версус' великаны, поменялась на сто восемьдесят градусов. С такой воздушной поддержкой, великаны вполне могли укатать 'погранцов'. Хороший валун сброшенный с высоты, не говоря уже об огненном ударе и великаны запросто добьют остатки блок-поста. Бедные погранцы, живут везде на грани жизни и смерти, умирая первыми. Но договариваться с наездниками драконов? Допустим попаду я в этот Кобейн, а магистр уже в следующем городе. Как я узнаю куда он улетел дальше? Это же секретный визит.
   - Ладно, товарищи капиталисты, мне нужно идти, - сказал я обращаясь к двум шишкам Бриджпорта.
   Они переглянулись. Не понимая моих слов. Шучу ли я.
   Я повернулся и быстро зашагал к своим. Игнорируя умоляющие крики Харрисона. Вся моя компания ожидала меня уже по другую сторону ворот. Их без проблем пропустили. Хотя в этом не было ничего удивительно. Разве мага, фею и небольшого великана не пустят на магическую территорию? А уж дочку барона живущего там и подавно. Проблему могла возникнуть лишь со мной. Не без дрожи в коленях, я подошел к воротам. Шани со спокойной улыбкой ожидала меня в нескольких шагах. Парс выглядел смущенным. Фея вылечила его синяки. Не видать ему его Университета больше. Тус выглядел совсем невесело. А Дина нахально улыбалась. Странная компания. Причем я напрочь их всех забыл кроме моей Шани. Не помнил как с ними знакомился, говорил. Они же вели себя со мной естественно, словно были тысячу лет моими друзьями. Странное ощущение - завести друзей которые тебя знают, а ты их нет.
   Я шагнул к арке ворот, и уже думал что пройду, как великан справа наклонился и заслонил мне путь своим ужасным копьем, диаметром и длинной похожий больше на телеграфный столб.
   Он совсем близко наклонил ко мне - прыщавое, огрубевшее от Солнца и ветра лицо, видимое лишь частью прорезях шлема. Я - застыл.
   Он рассматривал меня с внимательностью ученого-орнитолога увидевшего до селе невиданный экземпляр птицы.
   Это продолжалось секунд десять. Я не знал что сказать. Неожиданно вмешалась Шани. Он подошла к великану и, положив ладонь на его копье, спокойно произнесла:
   - Если вы его не пропустите, я превращу вас всех в жаб. Мне будет очень неприятно это делать, но я сумею. Поверьте, ради него я это смогу.
   Великан шокировано уставился на синекожую пигалицу, потом перевел взгляд на своего товарища и протарахтел в диапазоне работы дизеля танка:
   - Фея угрожает!
   В голосе слышалась недоумение и обида. Видимо как защитнику магической территорий ему было вдвойне обидно слышать это. К тому же, как я слышал, великаны боятся магов.
   - Пусть оставит здесь оружие ижинеров! От него пахнет ижинерами! - второй танковый дизель протарахтел на похожей частоте.
   Я вытащил свои револьверы, так хорошо прослужившие мне в Бриджпорте и отбросил их в сторону. Не без сожаления.
   - Теперь можно? - спросил я подняв пустые руки.
   - У него еще тень с рогами, - протарахтел снова дизель.
   Я непонимающе глянул под ноги и лишь сейчас увидел что они имели ввиду. У стены свет падал только с одной стороны и невидимая раньше тень отчетливо отбрасывалась вперед, под арку. Тень была очень странной, если не сказать страшной. Она была рогатой, в виде силуэта демона. Как бы я не наклонялся, тень повторяла мои движения, доказывая что она реальность и принадлежит именно мне. Результат абсолютного проклятия давно мертвой королевской династии - Дан-Дан Флоров. Будь они неладны! По всей видимости, заклятие царя Нимода сорвало заговор Иты. Демон Малгиб пробудился, чтобы забрать предназначенную ему жертву. Так по крайне мере сказала мне Дина. Сам я не помнил ни черта. Ни как проклятие наложили, ни как ее замедлили заговором какой-то Иты. Кто бы она не была.
   - Это не ваше дело.
   Голос Шани стал ледяным. И очень опасным. Никогда от нее ничего такого не ожидал. Но сейчас я был почти уверен - несмотря на весь самоубийственный пацифизм ее расы, давшей себя просто так перерезать кучке головорезов - что она выполнит свою угрозу. Урабнистический Бриджпорт как-то повлиял на нее. Или может это были мои рассказы о фильмах и Земле? Копье великана наклонившегося ко мне вдруг превратилось в прах и рассыпалось. Ее глаза начали синеть, до сплошного фиолетового цвета, растворив зрачки в этой лиловой тьме. Как плазменная сварка поднимающая температуру пламени от горячего до невообразимо жаркого - синего, фиолетового! Неприятное я вам скажу ощущение - гнев феи.
   - Эй, эй! - протарахтел танковый дизель отшатнувшись и стряхивая остатки праха с руки. - Мы не собираемся его задерживать. Забирайте. Все равно он нежилец.
   - Не ваше дело, - отрезала Шайнарская фея. - Я займусь этим. Сама. Пошли, Макс.
   Она схватила меня за руку, словно строгая учительница ведет нашалившего подростка в кабинет директора, перевела на ту сторону. В нецивилизованный магический мир. Мир сказки и снов. Что я тут буду делать?
   К нам подошли остальные. Все были возбуждены. Тус вытащил из своего вместительного кармана толстую тетрадку и протянул мне.
   - Что это? - спросил я.
   - Это твои записи. Перед заклятием ты записал по совету Руфуса все важное что с тобой случилось..
   Я раскрыл тетрадку и прочел на ходу первую попавшеюся фразу:
  
   'Я отъехал на мотоцикле километров двести от Бриджпорта...'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"