Alvi Gela : другие произведения.

Маленькие советы для успешной самообороны в драке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ...

  Как человек который занимался разными видами единоборств. Семь лет карате, к примеру. Должен сказать - карате не предназначено против мало-мальски понимающих в драке людей. Это реально красивый спорт. Удары ногами были придуманы китайцами и японцами, бо они слишком маленькие и мало весят. Для нокаута им необходимо было ударить ногой. Всем весом.
  Самые сильные виды единоборств для реальной драки: борьба и бокс. Самые опасные драчуны: борцы-вольники. Потом боксеры. Учите несколько приемов из этих двух видов спорта. Никаких: карате, айкидо, тайквандо и прочей восточной хрени. Это не для реальной драки!
  Только волная борьба и бокс. И то, нужно брать только две-три вещи из арсенала этих видов. "Проход" скажем. Это первое что вам сделает любой житель Кавказа. А они понимают в этом толк, потому что постоянно дерутся. Я сам так вырос. Ни одного дня в школе, чтобы не подраться практически. Проход самый эффективный способ против кулачника. Кулачник или боксер всегда рассчитывает стоят на ногах и бить кулаками. Я в шестом классе в Саратове таким образом дрался удачно против восьмиклассников. Хватание за ноги с инерцией твоего разбега, гарантировано валит его и он теряется. Ныряйте как можно ниже. Держа вытянутые руки чтобы вам не заехали рефлекторно коленом. Что вообще-то очень редко случается. Перенести вес и поднять ногу 99 процентов не успевают.
  
  Если вы деретесь в толпе, то лучше не делать проходы. Здесь пригодится бокс. Не опускайте руки от лица. Даже если вам покажется что вы выглядите глупо с поднятыми кулаками. Это ошибка. Чудовищная. Кулаки на уровне лица. Даже если попадут в вас. Не бейте первым. Ждите когда замахнуться. Боксеры не замахиваются - это их секрет. Главный. Поэтом кажется, что они быстрые и успевают ударить. А на самом деле ничуть не быстрее обычного человека. Они просто не пытаются вложить всю силу в замах. Даже не сильный удар посылает человека в нокдаун. Любой замах и боксер вас гарантировано вырубит. Он автоматически этого ждет. Можете его пинать не отнимая руки. Они это не любят. Не по их правилам)) Можно заставить этим их самих атаковать вас и открыться.
  В общем там много всего. Но без практических занятий, я объяснить всего не смогу. Про всякие рукопашные бои и приемы - забудьте. Это для кино. Только вольная борьба и приемы бокса. Все! Ничего в мире больше не эффективно в реальной драке. Древние греки, римляне, персы у которых был чудовищный опыт поколений войн - это отлично понимали. Потому и не изобретали всякую бесполезную хрень в виде карате.
  Да. И не давайте подходить к вам для объяснений (это подлость гопников чтобы сблизиться для удара). Заставьте держать дистанцию. Даже выброшенной в его направлении руки достаточно иногда для этого. Удачи вам. И помните физику. Она говорит, что если противник тяжелее вас, у него преимущество. Будьте осторожны.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"