Гелагаев Сергей Юнадиевич : другие произведения.

Девушка с лучистыми глазами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Да, ладно тебе, Серега. Пойдем, сходим, будет весело. Девчонку себе, какую подцепишь.
   -Какую девчонку? Не нужна мне никакая девчонка. Не охота никуда идти, серьезно.
   -Может, тебе больше парнишки нравятся? Так там и их хватает.
   -Да пошел ты!
   -Не серчай, я шучу. Хватит грузиться, пойдем расслабимся. Может быть забудешься.
   -Черт с тобой пойдем.
   -Ну, вот это другой разговор.
  
   У входа сидит молодой человек в х/б курточке цвета хаки, с надписью на спине "ОХРАНА" и синяком под глазом. Да, это определенно нужное заведение. Платим за вход, мерзкая печать на кисть, входим в духоту. И сразу на плечи, со второго этажа, где находится танцпол, падает звук. Даже не звук, а стон колонок. И с каждым мгновение, с каждым ударом барабанов тебя как гвоздь вколачивают в пол. Когда, при ходьбе, отрываешь ноги от пола, кажется, что тебя гвоздодером из него выдергивают. Выслушав небольшую лекцию на тему: "Знакомство с девушкой на дискотеке", я пошел наверх. Наверху стало еще хуже. Звук, теперь, стал вбивать не в пол, а куда-то вкось, от этого стало казаться, что ты постоянно двигаешься вниз и в сторону. Ультрафиолетовые лампы выхватывают из темноты тела танцующих. Как не странно на моей синей рубашке тоже нашлось несколько пятен светящихся в темноте. Люди в агонии машут руками и топочут ногами. Нет, в этот бедлам трезвым вклиниваться не резон. Подхожу к стойке, беру пива и наблюдаю. Пока пил пиво я все-таки решился познакомиться с кем-нибудь. Начинаю танцевать и при этом выбираю ту, с кем буду пытаться познакомиться. Все девушки в ярких одеждах, светятся в ультрафиолете ламп, всех их как будто клонировали на одной и той же фабрике. И только одна девушка отличается от всей кучи. Одета она в черный топик, черные брюки клеш, на левой руке черный напульсник. Ни одна ворсинка на ее одежде не отражает света ламп, и только белки глаз светятся пугающим светом. Если и пробовать, с кем-то, познакомиться, то только с ней. Плавными движения, не спеша в такт с музыкой двигаюсь к ней. И только сейчас, подойдя к ней чуть, чуть поближе, я заметил, что из ее пугающих глаз текут слезы. По неволе я прекратил движение к ней. Не знаю почему, но мне показалось, что в таком состоянии ее лучше не трогать. Но, похоже, со мной не все согласны: какой-то парнишка подошел к ней. И она в него вонзила такой взгляд, что мне, смотрящему на нее сбоку, стало не по себе, а парнишка впопыхах удалился. От слез растекалась тушь, и оттого, что девушка активно машет головой, она образовала как бы лучики вокруг ее глаз. Тут кто-то зачем-то включил установку, которая выпуска яркие пучки света с периодичностью раз 6 в секунду. От этого девушка стала выглядеть еще жутче: когда свет мерк - меня пугали ее глаза одиноко светящиеся, а когда свет загорался - появлялось лицо, перекошенное болью. Я смотрел на нее и не мог налюбоваться, хотя и не мог понять, что меня к ней так притягивает. Песня заканчивалась, и криворукий DJ стал "сводить" треки. Сводить он явно не умел, потому что ударные следующего трека не попали в такт и девушка потеряв ритм, упала на пол. А я не успел ее поймать, я никогда не успеваю. Коленки в кровь, почему-то я отчетливо это понял. Ничего, не говоря, подхожу и подаю руки. Девушка глазами полными слез, обиды и досады смотрит на меня. Мое сердце сжалось от непонятного чувства. Она стала подниматься опираясь на мою руку и ее длинные ногти до боли впились в ладонь: так сильно она ее сжала. И снова молча, взявшись за руки, мы вышли на улицу, сели на ступеньки. Найдя в сумке блокнот с ручкой и написав, по привычке, не свой номер телефона подняла глаза на меня. Бесполезно описывать мое состояние в тот момент. Отдав листик мне, девушка поднялась и пошла, а я так и остался сидеть и смотреть ей в след, не в силах окликнуть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"