Гелагаев Сергей Юнадиевич : другие произведения.

Щенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Щенок

   После школы я поступил в Ростовский институт, на ветеринарное отделение. Приехав, домой на зимние каникулы после первого семестра узнаю историю. В то время мы жили в частном доме. Наши соседи хотели завести себе собаку, ротвейлера. Но разводчик умер, а его дети не умели и не хотели заниматься щенками. Нашим соседям пришлось очень рано его взять: щенку было всего 3 недели. И вот они позвали меня, как ветеринара, что бы я посмотрел щенка и дал несколько советов. А я еще ничего не умел: на парах, которые я не очень то и посещал, нам объясняли какие-то азы, но перед соседями не хотелось выглядеть в плохом свете. Придя к соседям, я увидел следующее: щенок был маленьких, с легкостью умещался на ладони, с трудом ходил все время, плюхаясь на попу. Чем можно помочь ему? Единственно, что пришло мне в голову: кормить и держать в тепле. Что я и посоветовал соседям. Попросив принести немного размоченный в воде корм, я уселся на стул и взял щенка на руки. А он незамедлительно стал кусать меня за руки, чеша прорезающиеся зубы. Принесли миску с кормом. Взяв немного корма, я начал подсовывать его щенку по нос. Тот не понимал чего от него хотят, и пытался опять чесать зубы. Через некоторое время мне все же удалось объяснить, что это корм и его нужно есть. Наевшись, щенок заснул, упершись носом мне в живот. А я благоговейно смотрел на это чудо и поглаживал щенка. Не знаю сколько я так заворожено сидел и сколько бы еще просидел если бы не соседи, которым нужно было куда то уходить. Во время каникул я еще не один раз заходил к соседям и сидел со щенком. И так к нему привык что, приехав, домой после четвертого курса и зайдя к соседям я думал что меня встретит все тот же маленьких пушисты клубочек. На самом деле меня встретил уже взрослый кабель 70 сантиметров в холке и весящий килограмм на 20 больше меня, которому не понравилось, как какой то безумец зашел к нему во двор. Я увидел 70 килограмм бегущих ко мне мышц с чудовищным оскалом очень длинных и острых зубов. Единственно, что я успел сделать - рефлекторно выставить вперед руку, когда эта туша прыгнула на меня. Падая на землю мне казалось, что моя рука находится в неумолимо сжимающемся гидравлическом прессе. И когда меня посетила мысль, что надо кричать и звать на помощь иначе мне грозит быть съеденным заживо, давление на мою руку вдруг прекратилось. С опаской, открыв глаза я увидел виноватую морду пса, которая ткнулась мне в лицо, и начала его лизать. Погладив его, и не встретив сопротивления, я понял, что он меня узнал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"