Троллев Дмитрий : другие произведения.

Кошка Шрёдингера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Фрейд задумчиво затянулся сигарой, перебарывая боль в сопротивляющемся горле. Под тенью венских зонтиков, с лучшим в мире кофе, эта сухость была крайне неуместна, как и болтовня выскочки-физика со своими бредовыми теориями.
  - ... и пока мы не заглянем во внутрь ящика, мы не узнаем жив кот или нет. То есть кот и жив и мертв одновременно...
  "И где таких Юнг находит?" - горько подумал Зигмунд и решил взять инициативу в свои руки:
  - Это в вас страх перед смертью говорит, - затянул психоаналитик, - вот вы и представляете жизнь как полусмерть, вечным ожиданием перехода в мир небытия...
  Карл Юнг был крайне настойчив, когда дело касалось концепций. После ошеломительного успеха связать психиатрию и фольклор, давший начало модным архетипам, Юнг решил уяснить связь между законами мироздания и психики. Потому и пришлось учителю выслушивать этих "физико-математических гениев", а попросту больных людей.
  - Кот всего лишь аллегория неоднозначности квантовых процессов... - запричитал непонятый Шрёдингер.
  - А может это кошка? - Зигмунд уже не сомневался в неадекватности физика.
  - Да при чем тут это?! - уже не выдержал Эрвин, несвойственно для себя повышая голос. - Я же не про котов вам рассказывал!
  - А вот ругаться не надо! - возразил Фрейд. - Я на крикунов тратить время не намерен. Вам место у меня на кушетке!
  И обиженно встав, не прощаясь, поспешил подальше от летних столиков, чтобы скрыть бестактный приступ кашля, охвативший его. Шрёдингер, удивляясь свой вспышке несдержанности, лишь поглядел в спину удаляющемуся "светилу".
  
  Лишь через год, получая премию Нобеля, Шрёдингер с улыбкой вспомнил чудаковатого земляка-психоаналитика, для которого вся квантовая физика закончилась на определении пола злополучного кота.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"