Троллев Дмитрий : другие произведения.

Кризис банковского возраста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Белые дорожки кокаина как короткое интервью с Богом. Каждый раз, как я вдыхаю через купюру снег, у меня выскальзывает рубиновая капелька крови из носа. Невозможно предугадать из какой ноздри покатится капля в этот раз, но в том, что она непременно будет, я не сомневаюсь.
   Только черная маска из чулка ORI не дает рассмотреть моему босу кровавую дань белоснежному Богу кокаина. Как часто вы снюхиваете порошок со стола шефа? Как часто вы предлагаете кокаин начальнику? Он заслужил - именно его пластиковой карточкой так ловко удалось поделить чек на тонкие дорожки. VISA GOLD - лучшая карта кокаиновых дорог. Меня всегда тянет на креатив под коксом.
   Жаль шеф не разделяет моей творческой натуры и, несмотря на регулярные поглядывания на мою попочку, так и не дал мне повышения. Но сейчас его не интересуют женские прелести и он с удовольствием провел бы время с законной женой, напрочь их лишенных. Но приходиться переводить деньги из Питера в Вильнюс, дожидаться пока я не получу подтверждение и при этом не схлопотать пулю меж глаз. Поверьте, не самая легкая задача. Благо, после кризиса мое банковское отделение помещается под дуло одного пистолета и мне не приходится проявлять ковбойской прыти. 8-ми пуль в магазине хватает не только на персонал, но и на модное самоубийство.
   Вот только я не отношусь к любителям урезать хронометраж собственной жизни. Иначе зачем мне нужен 7-миллионный транш в Литву? А вот решившую become an hero Зинаиду Аркадьевну, приходиться приструнить пулей, звонко влетевшей в офисный кофейник. Я лично скидывалась на кофевара, хотя и выбрали вечно грязного белого, вместо предложенного мной металлика. Теперь это лишь покореженный кусок пластмассы, из которого вытекает жирная жижа.
   - Может кому кофе? - менять голос я научилась еще в девятом классе, хорошо что раньше не представилась возможность предъявить своему сплоченному коллективу такие таланты.
   Желания кофе или погеройствовать больше ни у кого не возникает. Я поворачиваюсь к испуганному директору и кивком любопытствую о состоянии транша.
   - По идее, уже в Литве, - безусловно директор не врет, ведь не отличается склонностью к подвигам и до этого пробовал лошадиную долю адреналин только при получении взяток. Но от его "по идее" у меня скоро начнется кожная сыпь.
   - По чьей идее, идиот? Конкретно говори, тварь! - обычно я более сдержанна, но под кокаином иногда срывает. Да и когда еще придется вдоволь наораться на босса?
   - Уже на корсчету Снорас Банка, - быстро исправляется мой начальник.
   Словно подтверждая его слова, мой мобильный жужжит и сообщает короткой СМС, что счет литовки Эугении Тауткайте пополнился на 7 миллионов долларов.
   - Пол минуты сидим неподвижно, потом пытаемся вызвать милицию или починить телефоны, - я чувствую себя как в плохом фильме, но меня уже несет. - Если раньше вернусь и увижу героев - пуля без разговоров!
   Зачем мне возвращаться? За сумочкой? Но психологическое преимущество и гипотетические 30 секунд пока на моей стороне. За это время я успеваю отъехать от банковского крыльца, но не мчусь в сторону Финского залива, прощаясь с Невой и Невским, а вплываю во двор громады Эрмитаж Отеля.
   Блестящий БМВ, взятый напрокат финкой Айно Куусинен (до чего забывчивы иностранцы на документы), я оставляю в подземном гараже "как все белые люди". А сама поднимаюсь в номер Айно, принимаю ванну, одеваю офисный костюм, в котором я вышла пообедать, и направляюсь на свою работу, прихвативши коробку с парой новых туфель Max Mara.
   Отделение банка так еще никогда не жужжало: милиция, руководство филиала, взволнованные медики, бледные сотрудники. Меня еще бодрит кокаин вперемешку с адреналином, но я пытаюсь выглядеть спокойной, ведь навстречу летит перепуганная Зинаида Аркадьевна, пытаясь вылить на меня порцию пережитого шока.
   - Еле туфли на увольнение нашла... - я пытаюсь прикинутся шмоточной дурой, которой меня здесь и считают.
   - Оксана, нас ограбили! - бухгалтер действительно безутешна. - Весь кредит для "Гермеса"! 7 миллионов долларов! У директора сердце не выдержало. В меня стреляли, попали в кофейник, который мы выбирали...
   И под причитании героини, я думаю о превратностях последней недели работы. И конечно о 2-х миллионах, которые достанутся мне после бесконечной чехарды по оффшорным счетам. Достойная компенсация за сокращение!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"