Гелиос Анастас Иосифович : другие произведения.

Дитя проклятой земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ощущения не из приятных. Голова раскалывается, кости ломит, сильно хочется пить . Воздух затхлый. Лежу на чем то твердом. Пытаюсь открыть глаза, бесполезно. Вспомнить. Нужно вспомнить где я, и что со мной случилось. Через несколько минут судорожных потуг восполенного мозга вспомнить хоть что-то, приходит понимание, я не знаю кто я!

   Ощущения не из приятных: голова раскалывается, кости ломит, сильно хочется пить и есть. Воздух затхлый. Лежу на чем-то твердом. Пытаюсь открыть глаза, бесполезно.
  
   Вспомнить. Нужно вспомнить - где я, и что со мной случилось. Через несколько минут судорожных потуг воспаленного мозга, вспомнить хоть что-то. Приходит понимание - я не знаю кто я!
   Меня захлестывает паника. Резко подскакиваю и тут же падаю от бессилия, последняя мысль, перед тем, как потерять сознание, была о том, что попал я конкретно.
  
   Следующее пробуждение было легче: открываю глаза и, несмотря на боль, сажусь. Комната погружена в сумрак, удается различить лишь очертания предметов: справа от меня большой стол, полностью загроможденный какими-то склянками, чуть в стороне кресло, вдоль стен стоят шкафы с книгами, замечаю дверь. Стараюсь встать, но ноги совершенно не держат, приходится ползти на коленях. Тяну за ручку, к счастью, дверь оказывается открытой.
  
   За дверью небольшое помещение, освещенное голубоватым светом настенных светильников с еще двумя дверьми и фонтанчиком по середине. Ползу к нему и жадно припадаю к тихо журчащей, прозрачной воде. После утоления жажды, осматриваюсь более внимательно, складывается впечатление, что комната вырублена прямо в скале, но все покрыто очень толстым слоем пыли, а в углах живописно свисает паутина, что сразу становится ясно - нога живого существа не ступала тут давно. Придерживаясь за фонтанчик, встаю ,и медленно передвигая ноги, иду к ближайшей ко мне двери.
  
   Попадаю в спальню, со стенами обтянутыми бежевой тканью и полом, устланным мягким узорчатым ковром, без окон, свет дают такие же, как и в коридоре светильники, только желтого цвета. По середине стоит круглая чашеподобная кровать, окутанная тончайшей органзой и накрытая шоколадного оттенка покрывалом. У правой стены расположен добротный стол из темного дерева с золотым орнаментом, с разбросанными по нему бумагами. Над ним висит огромная карта. С левой стороны разместился платяной шкаф такой же отделки, как и стол. Все поверхности идеально чисты, как будто их только что протерли. Тут же всплывает осознание - это бытовая магия. Откуда я могу это знать, и при этом не помнить о себе ничего?
  Плетусь к кровати, тяжело опускаюсь на нее. Все тело гудит, как от тяжелой работы, сознание уплывает в мутную мглу.
  
   Внутри все поет и бурлит от энергии, встаю с ложа, потягиваясь. Неожиданно раздается странный звук, дергаюсь от неожиданности и смеюсь, глупый испугался просьбы организма о питании, разворачиваюсь, направляясь к двери, и натыкаюсь на худого, как скелет обтянутый кожей, парня с золотистой кожей и волосами более насыщенного цвета и черными, без белков, провалами глаз. Шагаю к нему, он повторяет движения за мной, протягиваю руку, которая натыкается на холодное стекло зеркала, всего лишь отражение, мое отражение. Теперь хотя бы знаю как выгляжу. Поворачиваюсь спиной, всю ее поверхность, спускаясь на ягодицы, покрывает черная родовая татуировка, изображающая щит, окруженный каким-то вьющимся растением. На нем находится меч, который поддерживают два хищных кота, стоящих на задних лапах. Красивая картинка, необычно смотрящаяся на моей коже. Приходится оторваться от созерцания, так как живот более настойчиво требует его накормить.
  
   Выхожу во все так же покрытый пылью коридор. За второй дверью оказывается небольшая кухня, по всему периметру уставленная шкафами с круглым столом и умело сложенной печью. Все поверхности идеально чисты, как и в спальне. Открываю шкаф, стоящий рядом с печью, в нем нахожу хлеб, но он на удивление не черствый, а мягкий, как будто испечен утром. Жадно вгрызаюсь в буханку, запивая найденным на той же полке молоком.
  Уталив голод, обращаю внимание на то, что одна стена занавешена плотными шторами, отодвигаю их. За ними оказываются два окна и дверь. Смотрю в окно и ужасаюсь открывшемуся в низу виду. Пасмурное небо даже без намека на солнце или облака дает скудный свет серой потресканной земле, с черными обгорелыми стволами деревьев, между развалин зданий. Трагедия, произошедшая здесь, так и не отпустила этого места, скорбь и горе потерь окутывают все черным тяжелым плащом, а пролитая кровь навеки впиталась в камень и воздух, как незыблемое клеймо смерти.
  
   Отхожу от окна, не решаясь выйти за пределы, своего обиталища, что-то подсказывает, что еще рано, что я еще не готов встретиться с наружным миром и его порождениями. А пока нужно освоить новые знания, которые таят в себе книги, для овладения магией, имеющийся у меня, но пока что спящей.
  
   Глава2
  
  
   С момента моего пробуждения прошло уже три недели, за это время я немного отъелся и научился плести простенький магический узор, так-же узнал многое о Варате - мире, в котором живу.
  
   Сейчас, сидя за столом на кухне и жуя приготовленную лично мной кашу, думал о письме, которое прочел совсем недавно, когда разбирал бумаги на столе. В основном это были договора о купли-продаже и отчеты из гномьего банка, только почему-то без указания основного субъекта договора. Письмо я нашел в самом нижнем ящике стола, рядом с запечатанной магией шкатулкой, опять же без адресата, но и без отправителя. Если бы не большое количество марок, то, по сути, это была бы обычная заметка или выписка откуда-то. Единственное, что было в нем указано, так это год написания, 1873 от прихода светлоликой богини. Написанное в нем никак не выходило у меня из головы. Постоянно всплывали перед глазами строчки.
  
   'Когда умрет последний страж,
   Стрелою светлых пораженный.
   Во мраке пустоши кровавой,
   Там где царит извечно тьма,
   Очнется ото сна последнее дитя,
   Забытого и проклятого рода.
   Последняя надежда той страны,
   Где кровью преданного войска
   Земля пропитана насквозь,
   Где все своим покровом укрыли скорбь и боль.
   Услышав зов дитя, вернуться теневые псы,
   Нести опять свою незыблемую службу.
   Хранить покой и жизнь взрожденного царя,
   Избранника богини темноликой.'
  
   Что могут значить эти строки? Чем больше я вдумываюсь в них, тем больше мне кажется, что это не просто лирические предложения, а вполне реальное пророчество.
   Допустим, я и есть то дитя, соответственно, где тогда эти псы, которые должны меня оберегать? И почему взрожденного? Я вроде не только родился, да и что за темноликая? Упоминание о ней не встречается ни в одной книге из лаборатории, только светлая богиня Лаана - покровительница добрых дел и брака.
  
   Доев кашу, вымыл тарелку в мойке и убрал ее в посудный шкафчик. Хорошо что есть еда, сохраненная магией, иначе давно пришлось бы выйти наружу. В этот угрюмый могильник развалин города. Сомневаюсь, что нашел бы там хоть что-то съедобное, скорее сам бы стал закуской.
  
   Пошел в спальню, взял со стола еще не прочитанную мною книгу. 'Лечебные растения степи' гласило название. Травовединие мне не очень нравится, так как это обычные трактаты о полезных свойствах растений.
   Совсем другое дело книги легенд и мифов или военных стратегий, но их я все уже прочел, а некоторые даже перечитывал по несколько раз. Книги кстати на разных языках, но я почему-то могу прочесть каждую, интересно с речью будет тоже самое. Единственное, что напрягало меня - отсутствие кого-нибудь живого рядом. Иногда очень хочется поговорить или просто почувствовать чужое тепло, странные, конечно, желания для существа ничего не помнящего, но уж как есть.
  
   Определить свою расовую принадлежность я не смог, хотя перелопатил с десяток томов по расам. Пришел к выводу, что являюсь полукровкой с светлоэльфийскими корнями.
   С именем все обстояло гораздо сложнее. С одной стороны я понимал, что оно мне без надобности, но с другой хотелось как-то называться, только вот выбрать или придумать что-то толковое и по сердцу не выходило. Поэтому так и остаюсь безымянным. Нет все-таки травы это не мое.
  
   Отложив книгу, устроился удобнее на кроватке. Если у меня есть родовая татуировка, значит есть и семья, но почему они оставили меня в этом месте одного? Почему не приходят, неужели я им не нужен? Столько вопросов и не одного ответа.
   Погруженный в такие мысли, уплыл в царство сна.
  
   Глаза застилало кровавое марево, все тело было покрыто чем-то горячим и липким, боль накатывала резкими судорогами. Свалившись с ложа, с трудом совладав с конечностями, хлопнул в ладоши, зажигая свет. Вся комната как будто стала меньше. Опустив глаза на свои руки, ужаснулся. Они были покрыты кровью. Моей кровью. Да и сами руки увеличились в размере.
   Сдерживая накатившую тошноту, пополз в сторону зеркала, не добрался до него самую малость, скрученный новым приступом боли. Невольно из груди вырвался полный боли крик, ногти на руках сползли, заменяясь на настоящие тесаки-когти. Послышался хруст и спину прошило адским огнем, мысли путались, но спасительная темнота наступать не спешила. Упав на пол, извивался, скуля, как побитый пес, пытаясь достать до очага моих мучений. Видимо, болевой порог все же был пройден. На краткий миг в глазах все же потемнело, но сознание так меня и не покинуло. Так же неожиданно, как и пришла, боль отступила. Лежа на животе, с ощущением слабости и тяжести в области плеч, пытался выровнять хриплое загнанное дыхание.
  
   Придя наконец в себя, взглянул в зеркало и ужаснулся, подскакивая и тут же заваливаясь назад, но неизвестно какими силами устоял на ногах. На меня из отражения смотрел монстр, покрытый черной матовой чешуей, с раскинутыми по бокам огромными кожистыми крыльями, подпирающийся макушкой в потолок. Хорошо что зеркало большое.
   Боже, это ж, я такой красавец? Приблизил мордаху для более подробного рассмотрения, приплюснутый нос, большой рот с тонкими губами, а улыбкой можно детей пугать, чтобы слушались, все баловство на раз отобьет, глаза остались прежней формы, только появился янтарный узкий зрачок. Волосы же достигали, как минимум, коленей. Складывалось впечатление, что они живые и очень опасные, из-за их постоянного шевеления. О, еще и хвост сзади, с ромбообразным наконечником.
  
   Теперь хотя-бы понятно, что я за тварь такая. Я самый обычный корр или в просторечие демон. Вот же подвезло, о них в книгах почти ничего не сказано, кроме того, что обладают нереальной мощью и неубиваемы из-за прочной кожи и не восприимчивости к ядам.
  
   Приподнял ментальный блок, и в голову хлынули сотни потоков мыслей полу разумных существ, отсеяв ненужные, вычислил очень интересный мыслеобраз песчаной шарты.
  
   Ну что же, пришло время испытать мою новую форму. Развернулся, посшибав добрую половину вещей в комнате, неуклюже покосолапил к выходу из убежища. Сейчас или никогда. Трясущейся когтистой лапой потянулся к ключу в скважине двери, провернув его, дернул дверь, вываливаясь на улицу.
   Легкие моментально наполнил холодный бодрящий воздух, и не так уж здесь ужасно, как тебе казалось, но вниз к руинам все равно спуститься не тянет. Нужно быстрее шевелиться, а то все случится без меня.
  
   Птицы учат своих птенцов летать, в определенный момент выбрасывая из гнезда.
   По аналогии, если я сейчас сигану с обрыва, то тоже полечу... надеюсь. Была не была.
   Отхожу и, набирая разгон, бегу к пропасти, но на подступах к краю, путаюсь в крыльях, летя кубарем в пустоту. Адреналин подскакивает до отметки выше крыши, на голом инстинкте ловлю крыльями нужный поток воздуха, набирая высоту. Эйфория захлестывает, ощущение полета просто не передаваемо, это как маленькая смерть и возрождение в одном целом. Ускоряюсь, осознавая, что все же не успею.
  
   Через несколько минут замечаю внизу место недавней битвы между песчаной шартой и пятнистой ксарой - зверем, изображенным на моем родовом тату.
  
   Спускаюсь к ним, но уже поздно, я опоздал. Гадины совсем не жалко, а вот пушистую ксару очень, не смотря на ее внушительные когти и клыки, по щекам катятся слезы, надо было шевелиться быстрее!
  
   Заклинанием раскапываю яму, чтобы с достоинством предать земле такое прекрасное и редкое животное - символ моего рода. Как только с помощью воздуха хотел поднять ее тело, откуда-то со стороны раздается рычание, не страшное, но очень грозное. Маленький котенок ксары защищает мать, глупенький не знает, что ее больше нет.
   Этот комок шерсти, осторожно ступая, бредет к ксаре, тычась ей в бок, но не получая отклика, скулит так протяжно и отчаянно, рыдая по-звериному.
  
   Всхлипывая, подхожу к нему, опускаясь на колени, тяну руку, которую в мгновение ока зажимают острые зубки, но прокусить шкуру демона им не под силу. Подхватываю котенка на руки, поднимаясь, опускаю тело ксары в могилу, засыпая землей.
  
   Теперь ты малыш, как и я, остался один, но я тебя не брошу.
   Посылаю ему волну тепла и участия, он перестает вырываться, прислушиваясь к моим эмоциям, заглядываю в его глаза и вижу понимание. Перехватывая комок поудобнее, взмываю ввысь, нужно будет придумать ему имя, сам-то безымянный, пусть у него хоть имя будет.
  
   Как оказалось, приземлиться на выступ довольно сложно, тот поток, что при падении помогал, сейчас препятствовал моему приземлению, но я все же справился.
   Зайдя в свое пристанище, снова уперся макушкой в потолок.
   Как же вернуться в прежний вид? Идей на этот счет у меня не было, поэтому насыпав в тарелки утреннию кашу, стал есть, не забыв опустить на пол миску котенку.
  
   Устал я очень, столько всего в один день: и трансформация, и первый полет, и ксара - слишком много для меня.
  
   Протиснулся в спальню. С тоской взглянув на разворошенное измазанное кровью ложе, достал из шкафа два одеяла и вернулся обратно на кухню. Расстелив свою сегодняшнюю лежанку, прилег, наконец-то расслабляясь.
   К боку тут же привалился теплый пятнистый клубочек. Живой, хороший, свой.
   Все будет хорошо, теперь я не один.
  
   Глава3
  
   POV Корр
  
   Уже с час летаю по окрестностям. Кто бы мог подумать, что маленький с виду котенок ксары окажется таким прожорливым. Только вот есть кашу он уже на второй день отказался, вот и приходится мне искать ему мяско. Сегодня же, как назло, вблизи нет ни одной зверюшки, даже полу разумные мыслями не фонят.
  
   Кстати говоря, этого крученный и неугомонный комок я назвал Рафаром, в честь боевого генерала драконов, такой-же рисковый был тип.
   Интересно, сколько Раф успел попортить вещей за время моего отсутствия? Главное, чтобы не добрался до лаборатории, а то последствия могут быть самыми не предсказуемыми.
  
   Наконец, уловив постоянно ускользающий образ, ринулся в сторону с которой он донесся.
  
   На дне высохшего русла реки лежали трупики стаи осх, сравнительно не больших животных для этих мест. Спустившись к ним, осмотрел их.
  
   Убиты они были как-то странно, явно не зубами или когтями более крупного хищника, раны походили на надрезы. Да и на падальщиков особо не охотятся, только при сильном голоде. Кто же их тогда так?
  
   Взлетев еще раз, внимательно осмотрелся и направился вверх по реке. В ста метрах от тушек осх, лежало еще одно тело, явно человекоподобное и разумное.
  
   Несмотря на радость от нахождения подобного мне, спускаться не решался, все же он опасен раз в одиночку справился со стаей. Покружив над ним и убедившись, что он вроде как без сознания, приземлился чуть в стороне от него, переходя в бескрылую форму.
   Осторожно подошел к неподвижно лежащему телу, пихнув его носком ноги, приготовился к обороне, но ничего не последовало, он глухо застонал, но так и не очнулся. Перевернув его, увидел, что это эльф с темной загорелой кожей и серебристым коротким ежиком волос. Аристократичное лицо с прямым носом было перекошено от боли из-за раны на боку, о чем свидетельствовала пропитанная кровью одежда. Примя боевую форму, поднял этого несчастного, оторвался от земли, беря курс на свою скалу.
  
   Похоже, Раф сегодня останется без мяса, но бросить эльфа я не могу. Какими бы ветрами его сюда не занесло, он нуждается в помощи.
   Да и поговорить с кем-нибудь очень хочется, а то скоро разучусь.
  
   В книге, по-моему, эльфы, имеющие темную кожу и белесые волосы, называются сумеречными, но это скорее из-за их магической специализации, все-таки не многие могут работать с тенями и духами.
  
   Наловчившись, приземлился на уступ перед убежищем, втиснулся в двери. На встречу вынесся маленький ксар, но учуяв посторонний запах, недовольно заворчал. Шикнув на зверенка, потащил свою ношу в лабораторию, примостив его на столе, обратился.
  
   Так, сначала нужно посмотреть насколько серьезна рана, а после уже искать нужные настои и мази.
  
   Разрезав рубашку эльфа, уставился на довольно большую рваную рану, с уже покрасневшими краями.
   Это очень плохо, если не поспешить, то может начаться заражение крови, даже несмотря на регенерацию.
   Ринулся к шкафу со склянками.
  
   Обеззараживающее, заживляющая мазь и жаропонижающее средство. Где же бинты?!
  
   Не найдя их, пустил в расход скатерть со стола. Залив рану обеззараживающим зельем, протер и смазал ее заживляющей мазью, туго перевязывая. Открыв рот своему невольному пациенту, влил туда жаропонижающий настой. Эльф, кашляя, все же проглотил большую часть.
  
   Теперь бы его было бы неплохо обтереть и принести ему одеяло с подушкой, все же раненого не желательно лишний раз тревожить, а спать на твердом столе сомнительная радость.
  
   На кухне набрав воды в таз, хотел отправиться обратно в лабораторию, когда наткнулся на недовольного и злого Рафа, пришлось кормить этого проглота, который, как оказалось, лежал на моей рубашке, вот же вредный меховой комок!
  
   Добравшись до раненого, стащил с него сапоги и штаны, начиная обтирать его тело подогретой магией водой.
   Все же он воин, судя по его шрамам и натренированному телу: литые мышцы так и бугрятся под рукой. Неожиданно стало как-то жарко, закружилась голова, сердце зашлось в сумасшедшем ритме.
  
   Что со мной? Неужели, я заболел? Быть такого не может, корры не болеют. Это все от голода, с утра крошки во рту не держал. Вот же недоврачь, нужно было сначала принести спальные принадлежности, а после уже воду, так твой больной умрет не от раны, а от простуды.
  
   Сгребя в спальне одеяло и подушку, прихватив заодно и для себя, закинул все это в лабораторию. Подложив сумеречному под голову подушку и укрыв его одеялом, откланялся на кухню.
  
   Налопавшийся котенок опять спал на моей кофте, совсем обнаглел. Налив себе чаю и отрезав краюху хлеба, присел за стол, поедая свой не хитрый ужин.
  
   Все же запасы еды не вечны, хлеба почти не осталось, круп, правда, достаточно, но всего остального на пересчет. Придется вскоре охотиться не только для ксара, но и для себя, да и взрослому эльфу для востановления необходимо мясо.
   Завтра надо будет отправиться на поиски дичи, только на этот раз увеличив площадь поиска, так как зверюхи походу просекли, что рядом со скалой появился опасный хищник, все же они полу разумны, другие в этих землях бы не выжили.
  
   У сумеречного, кстати, на затылке есть татуировка, спускающая завитками на грудь. Не помню, чтобы в книге по мироустройству было сказано что-то о ней. Может это просто для красоты, так как эти заветушки и линии наврятли несут в себе какой-либо смысл, в отличие от моей тату.
   Если эльф выкорабкоется, обязательно спрошу у него, вдруг он знает что-то о моем роде или хотя бы демонах.
   Нельзя же вечно жить в этой норе, мир такой большой, а я еще совершенно нигде не был, ничего не пробовал, хочу, как герои из книг, путешествовать, влипать в разнообразные истории. Мечты, мечты... Что-то я засиделся, пора укладываться.
  
   Прополоскав кружку, потопал во временную лечебницу.
   Раненый лежал в том же положении, в котором я его оставил, прислушался к дыханию и потрогал лоб, вроде все в норме.
   Хоть бы все прошло хорошо, хоронить еще и эльфа как-то не хочется, еще свежи в памяти кадры с ксарой.
  
   Расстелив на полу свою лежанку, плюхнулся на нее. Мысли не прекращали водить хоровод вокруг найденыша, взгляд то и дело возвращался к нему.
  
   Любопытно, какого цвета у него глаза и с каким выражением взирают на мир? Добрый он или жестокий? Серьезный или смешливый?
   Все же одиночество сделало меня слишком воспреимчивым, раз я думаю об этом. Еще и этот сладковатый запах исходящий от его тела. Хватит! Спи давай!
   И как он только не проснулся от моего сверлящего взгляда? Я бы, наверное, вскочил будучи полудохлым.
  
   Прокрутившись еще с пол часа, наконец-то уснул.
   Снился мне, естественно, сон. Про сумеречных эльфов, которых кусали осхи, а я их спасал, но потом они куда-то убегали. Даже во сне никакого покоя.
  
   Пробуждение было уже обыденным. Этот меховой мешок Рафар, запрыгнув мне на спину, устроил пляски.
   Поймав негодника, начал тискать, а этот только рад, подставляет свое откормленное пузо.
   Поднявшись, удостоверился, что подопечный больной жив и находится в нормальном состоянии. По-быстрому сделав утренние процедуры, позавтракав и, естественно, накормив ксара, отправился на добычу питательной дичи.
  
   Вот куда можно спрятаться на земле без травы и с голыми деревьями? Не одной зверюхи, как будто они сговорились!
  
   Облетев скалу с другой стороны увидел, как местная птичка, умиротворенно роя землю, ищет и ест местных червячков. Чудесная картина, если не брать во внимание размеры и зубастость первой и хитиновые пластины другого.
   И тут на сцену вырулил шарт. Теперь ясно куда делись остальные животинки. Да что же это такое, это моя добыча! Опустил ментальные щиты и ауру хищника, заявляя свои права на добычу.
  
   Птичка, похоже, разумом не обладает, если все еще не отреагировала.
   Шарт, однако, попался упертый или может молодой, но с первого раза эта змеюка не поняла, пришлось совершать ментальные атаки.
   Я так увлекся, что забыл о птице, отгоняя гада от добычи, которая насытившись удалилась уже на приличное расстояние.
   Спикировав на ничего не подозревающую птичку, одним взмахом когтистой лапы, оторвал ей голову. С помощью магического плетения воздуха ощипал и выпотрошил тушку, прикопав отходы в созданной ямке.
  
   Взмахнув крыльями, поднялся в воздух, направляясь к пристанищу.
   Оно привычно встретило меня потоком ветра и твердью уступа.
  
   Перевоплатившись, чуток удивился, тушка оказалась тушей. Пыхтя, как чайник, поволок ее во внутрь. Втащив добычу, никак не ожидал, что получу чем-то тяжелым по голове, теряя сознание.
  
   Глава4
  
   Империя Зоран.
   Столица Олар. Темноэльфийский дворец.
   POV Тамерлан
  
   Мечи плавно разрезают воздух, издавая тихий свист, четкие выверенные движения. Нет права на ошибку, и пусть это только бой с тенью сегодня. Завтра это может быть бой за свою жизнь. По-другому бастарду императора просто не выжить в этих огнях интриг и заговоров. Пока отец жив, мне относительно ничего не угрожает, кроме яда в вине, но это больше проверка на вшивость, чем покушение. Но с его смертью, меня казнят, как нежелательного претендента на трон. Все таки, я самый старший незаконнорожденный сын, но прав на трон у меня почти нет. Мне он может перейти, только после смерти пятерых принцев наследников и то не факт, что знать позволит такое.
  
   Заговоры и бунты вспыхивают чуть ли не каждую неделю из-за образа жизни императора, который почти не занимается государственными делами, свалив их на министров и знать, предпочитая охоту и дальнейшее воспроизведение бастардов, коих и так уже десять. Если бы не раб отца корр, его давно бы прибили и прикопали где-нибудь в саду, но он всегда успевает спасти непутевого правителя от гибели.
  
   Странные все-таки существа эти коры. Дикими, не имеющими хозяина, они руководствуются одними инстинктами, но после того как на их шеях щелкает рабский ошейник, они как будто приходят в себя. Да и диких уже не осталось, последний был пойман еще при прадедушке. Сведения о них случайно прочел в очень древнем фолианте. У них еще очень очень давно что-то произошло из-за чего корры почти утратили разум. Сейчас же стоит вопрос о их вырождении. Они не могут иметь детей с представителями других рас, только между собой. Толи кровь у них перебродила, то ли еще чего, но боевую трансформацию имеют единицы.
  
   Что-то я увлекся, надо уходить с площадки быстрее, пока не явилось его высочество старший наследник - редкостная сука и блядь. Меня терпеть он не может и будет как всегда делать мозг. В итоге я не сдержусь и наваляю и ему, и его шавкам, а после по приказу отца за недостойное поведение отправлюсь в родовое поместье моей покойной матушки, графини Райме.
  
   Почти вышел за пределы площадки для тренировок, когда услышал окрик слуги.
  
   - Господин Райме, - дождавшись пока старый Лойс до шаркает ко мне, вопросительно посмотрел на него. - Ваш папенька желает вас видеть, сейчас он в малой столовой.
  
   - В каком он настроении?
  
   - В приподнятом, поспешите.
  
   Если в хорошем, то значит на меня ничего не донесли. Тогда зачем я ему понадобился?
  
   Прибавив шага, вошел во дворец. Взлетая по лестнице, добрался до длинной галереи, в конце которой и находилась малая столовая. Учтиво постучав, дождался позволения войти. За столом сидел приятный внешне, атлетично сложенный правитель в темно синем бархате, расшитом серебряным узором и роскошным бриллиантовым венцом на голове. Прислуживал ему неизменный корр.
  
   - Повелитель.
  
   - Садись, Тамерлан, пообедай со мной, - проговорил император. Присев за стол, наблюдал, как отец самолично накладывает мне в тарелку кусочки получше. Судя по всему мое удивление выразилось слишком заметно. - Ты все-таки мой сын, не удивляйся, ешь, тогда поговорим.
  
   Жевал предложенное молча, совсем не ощущая вкуса еды. И зачем он меня позвал, не смотря на свою расхлябанность и безответственность во многих вопросах. Дураком отец никогда не был, иначе бы не взошел на престол, пережив двух своих братьев. Ожидать можно чего угодно. По видимому, решив, что сын насытился, император продолжил.
   - Я принял решение о назначении тебя наместником Карифы, соответствующий указ уже подписан. Не опасайся за свою жизнь, тебе выдадут необходимые артефакты из сокровищницы и десяток корр-телохранителей имеющих боевую форму.
  
   - Для меня это большая честь, но разве не старший наследник первым получает надел?
  
   - Тамерлан, старшим наследником являешься ты. Твое бастардство фальсифицированно для того, чтобы убрать тебя из-под удара аппозиционной знати, - тяжело вздохнув, отец продолжил, - ты также не являешься сыном графини Райме. Твоим вторым отцом был герцог Арратгор - легендарный генерал нашей империи. Наш с ним брак был тайным. В то время на меня были большие облавы, устроенные тогдашним правителем. Чтобы закрепить свою власть, пришлось заключить договор с могущественным, на тот момент, кланом - Захра. Дочь их рода вышла за меня замуж, но клан, в стремлении укрепить свои позиции, выставил условия о вхождении на трон их потомка. Мы приняли это условие. Через год Анхель носил тебя под сердцем, но, как оказалось, королева зачла после консумации брака. Но ты родился первым, а через четыре месяца Дарис. Это время было по истинному смутным. Оказавшись у власти, я постепенно уничтожил клан королевы. Твое появление на свет держалось в секрете. Все изменила война со светлыми. Анхель, как главный имперский генерал, в тот же день отбыл на передовую, через три месяца он выиграл эту войну, отдав свою жизнь. В ту пору я был безутешен, наломал много дров, о чем сейчас жалею. Намного позже я понял, что герцог был моим истинным. Не кривись так, сын. Я знаю, что ты не веришь в их существование, но это действительно так.
  
   С горькой ухмылкой выдал отец. Столько противоречивых эмоций наполнили меня, но со всем этим я разберусь позже.
  
   - Как я понимаю, моя отправка в надел тоже тайная. Почему сейчас?
  
   - Я устал, сын, невероятно устал, да и Анхель меня заждался. Из тебя вырастет великолепный правитель, получше меня. Обещай мне, что не казнишь ни одного из своих братьев, когда взойдешь на трон. Обещай!
  
   - Клянусь, отец, что не убью ни одного своего брата! Когда мне отправляться?
  
   - Сегодня на закате, отряд корр будет ждать тебя у разрушенной башни магов. Свое 150 летие ты должен будешь встретить в Карифе, таким образом заявляя права на корону, - достав из кармана кожаный мешочек, протянул мне. - Возьми пригодится.
  
   Склонился к отцу, беря в руки мешочек. Тут же был сгробастан в крепкие объятия, уха коснулся шепот.
   - Прости меня сынок, за все прости, на тот момент это был единственный выход. Я люблю тебя, мой мальчик, мой Тамерлан, - чмокнув меня в лоб, отпустил, превращаясь снова в императора. - Иди, собирай вещи сын, много не бери, тебе все предоставят.
  
   Я полностью ошеломленный всем услышанным, развернулся к двери. Уже на выходе, еле шевеля губами, просипел.
   - Я тоже люблю тебя, папа, - прошептал, вылетая прочь из столовой. В душе царил полный раздрай, столько всего и сразу.
  
   Остановился около небольшого фонтана, успокаивая нервы. Нужно сосредоточиться и собрать вещи.
   К своим покоям направился более спокойным шагом.
  
   Карифа - надел, в котором наместником был отец. Скорее всего, у него остались там доверенные темные. Добираться в нее около месяца, до моего 150-летия осталось два с половиной месяца. Все-таки отец везде подстраховался, даже если случится какой казус, добраться я успею. Будущий император, я, бывший бастард его величества - вся знать удалится собственным ядом, когда узнает подобное. Мозг сейчас выкипит!
  
   Я почти дошел до своей комнаты, когда услышал ехидный смех. Следующие, что я увидел была воронка портала, уже затягивающая меня.
  
   Отцу я обещал не убивать братьев по вступлению в наследование, но до тех пор сученку Дарису не дожить. Уничтожу при первой же возможности. В то, что портал мне подбросил этот засранец, сомневаться не приходилось.
  
   И вот куда меня забросило? Похоже на русло высохшей реки, берега слишком крутые и скалистые, нужно поискать другое место для того, чтобы выбраться. Небо серое, облаков нет. Это либо драконьи горы, либо Проклятая Пустошь, лучше, конечно, первое, там хоть есть шанс выжить и вернуться, а вот из пустоши еще никто не возвращался. Хотя, вряд ли это пустошь. Магическое сообщение с ней нарушено магами еще при прадедушке, так как на ее границах установлены смотровые башни, экранизирующие все волнения потоков, с помощью них твари не попадают на наши земли.
  
   Пространство огласил протяжный вой. Обернувшись, увидел двигающихся в мою сторону тварей. Призвал свой меч, готовясь к атаке. Она не заставила себя ждать, животные кинулись все разом, стремясь урвать от меня кусочек помясистее. Приходилось вертеться с небывалой скоростью, отбиваясь. Положив уже немалое число противников, все же пропустил бросок твари. Зарубив ее, почувствовал, как бок опаленный болью влажнеет. Зверье, потеряв от запаха крови контроль, чуть ли не самостоятельно прыгало на лезвие меча. Добив последнюю тварь, убрал меч и побрел в том же направлении, что и до атаки. Каждый шаг давался неимоверно тяжело, регенерация не справлялась с ранением, кровь продолжала вытекать из тела.
  
   Все таки пустошь, как печально. Не судьба, видно, тебе править, не судьба. Прости меня, отец.
  
   Земля резко ушла из-под ног, принимая на свою поверхность мое тело, сознание ушло в темноту.
  
   Я плавал в мутном мареве небытия, окруженный тенями, ища врата в загробный мир, но то ли я их не замечал, то ли они сами исчезали, но найти их не удавалось.
   Временами меня окутывали странные ощущения, но мертвые не могут чувствовать!
   Подскакиваю, тут же приседая от пронзившей бок боли.
  
   Я все же жив. Только вот спас меня скорее всего какой-нибудь чокнутый маг, который отправился в пустошь искать мифический источник былого могущества этих мест. Нахожусь в какой-то лаборатории заваленой склянками и книгами.
  
   Аккуратно, стараясь не тревожить рану, держась за стену, выхожу отсюда. Попадаю в коридорчик с фантанчиком. Оттуда вываливаюсь на кухню, ничего такая, не похоже, чтобы здесь готовили и употребляли разумных.
  
   Откуда-то раздается злобное ворчание, хватаю первую попавшуюся в руки вещь для защиты. Меч в таком состоянии призвать не получится.
   Отлично, сковородка, определенно, очень грозное оружие, еще бы найти того кто рычит, и защита своей жизни удастся.
  
   От поиска меня отвлекает звук за дверью, ведущей на улицу. Становлюсь за ней, ожидая хозяина этого дома.
   Дверь открывается и внутрь в валивается непонятно кто, всклоченный и перемазанный кровью, с чьей то тушей в руках. Размахиваясь, прицельно попадаю по макушке существа, которое тут же теряет сознание от удара.
  
   Все таки против сковородки нет приема. Кто же ты есть?
  
   Присев на корточки перед лежащим в отключке, отодвинул его спутанные патлы с лица.
   Довольно симпатичного лица. Да это же юнный корр! Где тогда его хозяин? Переключаюсь на магическое зрение, осматривая его ауру и не обнаруживаю метки принадлежности.
  
   Быть такого не может. Он свободный, дикий корр. Это при том, что их уже, как полторы тысячи лет, считают всех помеченными.
   Зря я его приложил, он бы мог рассказать мне много интересного, теперь придется ждать, когда он очнется. Может, на него водички полить? Вот, она даже рядом на столе стоит.
  
   Не успел я сделать и шага, как мне в ногу вцепился, пятнистый кошак, немаленьких размеров. С помощью магии отцепил его от себя, усыпляя. Рассмотрел его пристальнее, кажется, это ксар.
   Я читал о них в заметках прадедушки. Преданные существа: раз выбрав себе хозяина, будут с ним до самого конца. Этот экземпляр, скорее всего, еще котенок, так как укусил он меня несерьезно, только кожу оцарапал.
  
   Взяв миску с водой, вылил ее на дикого корра. Он от такой радости несчастно застонал, приподнимаясь.
  
   Глава 5
  
   POV Корр
  
  В чувство меня привела холодная вода, заботливо кем-то вылитая на голову.
  
  Oу, как же болит голова... Точно, меня же по макушке приложили!
  Комната вращается, сливаясь в одно месиво. Аккуратно, стараясь не делать резких движений, переваливаюсь на зад. Сфокусировав наконец взгляд на предмете моих несчастий, опираюсь бедром о стол.
  
  Что он так на меня уставился? Мало того, что сковородкой треснул, так еще и чем-то недоволен! Кажется, в книге по мироустройству было сказано, что первым гостя приветствует хозяин, там еще фраза такая была, про мать что-то. Вспомнил!
  
  Благоденствия Великой Матери! - все-таки на эльфийском ты можешь только читать, но не говорить. Вот ляпнул сейчас что-то, а у сумеречного от шока глаза из орбит вылезают. Надо, кстати, имя себе все же придумать, на всякий случай.
  
  Отмер, ну надо же, и глаза обратно закатал.
  Красивые такие, лиловые, с хитрецой, наполненные умом и неким превосходством.
  
  Ниспошлет демиург! - с сильным акцентом, не спеша, выговорил беловолосый. Неужели он полукровка? Быть такого не может, он явно чистокровный, этому свидетельствуют все внешние признаки. Тогда почему так плохо знает свой язык?
  
  Благодарю за то, что спас мне жизнь, я в кровном долгу перед тобой! Скажи, где я? - отчеканил эльф на всеобщем, вопросительно глядя на меня.
  
  Принимаю кровный долг! Ты в моем пристанище, я подобрал тебя на иссохшем русле реки раненным вчера, когда охотился. Оказал тебе помощь какую смог, но ты бы сам осмотрел свою рану. Лечебные зелья есть самые разные, но я не знаю тех из них, которые помогут сумеречному, поэтому твою рану смазывал универсальными лекарствами, подходящими для всех рас, - спокойной, с легкой хрипотцой от долгого молчания, на всеобщем вымолвил я. Найденыш, убедившись в чем-то, кивнул.
  
  Хорошо, обязательно посмотрю. Почему у тебя нет хозяина, и ты не сходишь с ума? С какого ты клана? Какие оказался один в пустоше?
  
  Забросал вопросами, нужно ответить так, чтобы он не догадался о том, что я 'живу' только месяц, и все мои знания ограничены написанным в книгах.
  Я не знаю как очутился в этих землях, так же не знаю из какого я клана, но у меня есть родовая тату. Возможно, ты сможешь рассказать мне что-то о ней. А почему я должен сходить с ума из-за отсутствия хозяина? Я же не магическое животное, а разумный представитель древней расы демонов?
  
  Все корры в нашем обществе имеют хозяина - он залог их светлого рассудка. Они добровольно становятся рабами в услужении у темных, дабы сохранить свою суть, не стать животными. У них нет родовых обозначений, только отпечатки на аурах, показывающие их принадлежность к какому-либо ремесленному клану. - Быть такого не может, чтобы гордые, сильные, воинственные демоны добровольно принимали печать принадлежности! Этот эльф явно что-то замышляет, вот и рассказывает всякий бред, надеясь ввести меня в заблуждение, но ничего у него не выйдет!
  
  Тем не менее я свободный, находящийся в здравом уме и светлой памяти демон, имеющий свой род. Даже если являюсь его единственным представителем! И я не верю твоим словам, сумеречный. Тем более, как ты можешь так уверенно говорить о другой расе, если даже не знаешь язык своего народа? - что-то найденыш как-то не хорошо нахмурился. Сомневаюсь, что смогу дать ему отпор в случае чего. Силой я, конечно, наделен не меренной, но опыта никакого не имею, а вот он обучен именно убивать, осх знатно покрошил.
  
   - Как ты меня назвал? - странно, я в этот раз вроде ничего не ляпнул.
  
   - Сумеречным эльфом...
  
   Какой сейчас год?
  
   На этом вопросе глаза округлил уже я. Он головой что-ли приложился, когда сознание терял? Если не отвечу, он точно обо всем догадается. Скажу дату из письма, оно не выглядит ветхим в отличии от книг и документов.
  
   - 1875 от прихода светлоликой богини, - добавил я пару лет, точно все равно не знаю.
   От вскрика лиловоглазого дернулся, комната снова за вращалась перед глазами.
   - Какой? Сейчас 1876 декады всевластия светлоликой! Декада, которую ты назвал, была три тысячи лет назад. Поэтому, то, что ты говоришь и связано с тем временем, с порядками и культурой прошлого! - подлетев ко мне, схватил за грязную и без того порванную рубаху, встряхнул, прорычав. - Кто ты? Тебя подослал мой брат? Отвечай, предатель!
   Все очарование, которое навевал раненый прошло. Дурак, радовался он еще, что будет с кем поговорить. Надо было не спасать его. А сейчас, поняв, что ты не тот кем кажешься, он оторвет твою дурную голову, как ты той птице. Вот и семье ты был не нужен такой проблемный, поэтому и бросили. Кому нужен неправильный корр, который ничего не умеет и не помнит, даже своего имени?
   Слезы текли по щекам двумя ручейками, зависая на ресницах и подбородке. Жалость к себе скручивала все внутри в тугой жгут. Закусил губу, чтобы не вырвался ни один всхлип. Не хотелось, чтобы прошлый видел в таком состоянии. Но он все равно заметил, перестал трясти и чего-то требовать. Уселся рядом со мной на пол, вытирая мокрые щеки. Я еле сдерживался, чтобы не потянуться вслед за ласковой рукой. Его лица в тот момент рассмотреть не удалось из-за слез. Он тяжело вздохнув, обнял меня, притягивая к себе и поглаживая по спине. Сдерживать всхлипы стало невозможно. Уткнувшись ему в плечо, заплакал еще больше, цепляясь за его руки, как смертельно-больной цепляется за каждую минуту жизни.
   POV Тамерлан.
   Несчастный корр, которому сильно прилетело по голове моими стараниями, приходил в себя медленно. Пошатываясь, приподнялся, хватаясь за голову и ойкая. Рука у меня тяжелая, мог и череп проломить. Все же хорошо, что он корр с повышенной регенерацией. Наконец, наведя на меня свой взгляд, это чудо выдало:
  
   - Благоденствия Великой Матери! - древнеэльфийский... быть такого не может. Ему обучают только носителей крови повелителя и храмовников. Его разглашение - государственное преступление, карающееся смертью. И почему это приветствие использовалось когда главой каждого дома была мать? Но матриархат уже давно упразнен. Странно это как-то.
  
   - Ниспошлет демиург! - собравшись с мыслями, ответил я. Учитель-храмовник хвалил мой древнеэльфийский, но до произношения этого корра мне далеко, да и тяжело на нем общаться.
   Четко проговорил я, переходя на всеобщий язык. Интересно, знает ли он его. - Благодарю за то, что спас мне жизнь, я в кровном долгу перед тобой! Скажи, где я?
  
   - Принимаю кровный долг! Ты в моем пристанище, я подобрал тебя на иссохшем русле реки раненным вчера, когда охотился. Оказал тебе помощь какую смог, но ты бы сам осмотрел свою рану. Лечебные зелья есть самые разные, но я не знаю тех из них, которые помогут сумеречному, поэтому твою рану смазывал универсальными лекарствами, подходящими для всех рас, - так же четко на всеобщем ответил золотоволосый, не сводя с меня глаз. Решил задать давно мучающие меня вопросы.
  
   - Хорошо, обязательно посмотрю. Почему у тебя нет хозяина, и ты не сходишь с ума? С какого ты клана? Какие оказался один в пустоше? - корр явно занервничал, решаясь на то, что ответить.
  
   - Я не знаю как очутился в этих землях, так же не знаю из какого я клана, но у меня есть родовая тату. Возможно, ты сможешь рассказать мне что-то о ней. А почему я должен сходить с ума из-за отсутствия хозяина? Я же не магическое животное, а разумный представитель древней расы демонов, - Как он может не знать? Как он здесь оказался? Все страннее и страннее.
   Корр, которому не нужен хозяин, который сам контролирует свою суть! Ученые бы побились за шанс изучить это нечто, еще и демоном себя назвал, да этот термин уже стерся из памяти многих поколений. Я на него наткнулся в дневнике прадеда. Еще и род! Откуда он такое взял? У рабов не может быть никакого рода, кроме рода хозяина. Если ответить ему на его вопросы, как он отреагирует?
  
   - Все корры в нашем обществе имеют хозяина - он залог их светлого рассудка. Они добровольно становятся рабами в услужении у темных, дабы сохранить свою суть, не стать животными. У них нет родовых обозначений, только отпечатки на аурах, показывающие их принадлежность к какому-либо ремесленному клану, - демоненок, слушая мои слова, принимал все более и более воинственный вид. На лице крупными буквами читалось недоверие и непринятие.
  
   - Тем не менее я свободный, находящийся в здравом уме и светлой памяти демон, имеющий свой род. Даже если являюсь его единственным представителем! И я не верю твоим словам, сумеречный. Тем более, как ты можешь так уверенно говорить о другой расе, если даже не знаешь язык своего народа? - припечатал он, гордо задрав подбородок. Вот это заявления. Судя по всему, он уверен в своем здравомыслии. Может он уже сбрендил, причем давно? Подождите, он сейчас назвал меня сумеречным? Любой темный, за упоминание родства со светлыми, убьет без зазрения совести. После великой войны, сотрясшей землю, в которой полегло большое количество существ, устроенной этими заносчивыми зазнайками. Наверное, мне показалось, но тем не менее.
  
   - Как ты меня назвал?
   - Сумеречным эльфом... - замявшись, промолвил все еще сидящий на полу. О том, что нас так лучше не называть знают все контактирующие с нами расы. Он знает столько забытого из прошлого, но совершенно не знает о настоящем.
  
   - Какой сейчас год?
  
   После этого вопроса дикий смешно округлил глаза, сразу же их отводя. Судя по сведенным на переносице бровям, мыслительный процесс на эту тему был очень тяжким. Придя наконец к консенсуму с самим собой, корр снова умудрился меня поразить.
  
   - 1875 от прихода светлоликой богини.
  
   - Какой? Сейчас 1876 декады всевластия светлоликой! Декада, которую ты назвал была три тысячи лет назад. Поэтому, то, что ты говоришь и связано с тем временем, с порядками и культурой прошлого! - демон от моего вскрика дернулся, опять зашатавшись. Да он со мной играет, уж больно все гладко получилось с моим попаданием в пустошь. Его скорее всего подослал сученок брат, так как отец по-любому взял с него аналогичную клятву о не убийстве родной крови, вот он и подстраховался. Продержит меня здесь до своего совершеннолетия, которое будет через пять месяцев, а потом объявит погибшим, перенимая право наследования престола.
  
   Подлетев к корру, схватил его за перемазанную кровью рубаху, встряхнул, прорычав:
   - Кто ты? Тебя подослал мой брат? Отвечай, предатель!
   Демоненок сразу как-то сжался, завесившись волосами. Я продолжал его встряхивать и задавать вопросы, но он не отвечал и обиженно сопел носом.
   Да он же плачет! Если бы это был один из шавок брата, он бы себя так не вел, да они и не дураки лезть в пустошь, зря только на парня нарычал.
   Присев рядом с ним. Отведя в сторону волосы, увидел заплаканное лицо с закушенной губой глубоко-несчастного и одинокого существа. Рука сама потянулась стереть эти соленые дорожки с щек юного корра, открывшего тут же свои темные омуты.
   Возможно, его случайно занесло в это место. Еще очень давно и все это время он жил один, отрезанный от мира, неспособный с кем-либо связаться, бедный.
   Вздохнув, обнял страдальца, притягивая его ближе к себе. Дикий тут же уткнулся своей мордашкой в плечо, вцепляясь своими своими руками в мои мертвой хваткой. Ласково поглаживаю его по спинке, но голову заполняют не нужные сейчас мысли о его необычном пряном запахе, о шелковистости волос, о том, как приятно держать его в объятиях. Все это последствия стресса, скоро пройдет.
   Убеждаю я сам себя. Но почему-то меня все не отпускает, хочется защищать и нежить это чудо. Которое, кажется, уснуло. Поднял его на руки, понес в сторону предполагаемой спальни.
   Приятные оттенки комнаты радовали глаз своим теплом и уютом. Аккуратно, чтобы не потревожить его сон, опустил на кровать, произнося заклинание очищения. Стащил с него выпачканные вещи, укрыл его совершенное, словно статуэтка, тело. Подавляю в себе желание, возникшее от такого вида.
   Хочу им обладать.
   Не удержавшись, прикасаюсь к его пухлым губам своими невинным детским поцелуе, сразу отстраняясь, пока не натворил дел.
   Кто бы мог подумать, что под слоем чужой запекшейся крови окажется такая красота. И как теперь мне себя с ним вести? Он-то в делах любовных абсолютно не сведущ? Куда мне девать переполняющие меня чувства? Нужно успокоиться и чем-то заняться.
   Демоненок сказал, что в лаборатории есть мази от всех болячек, нужно это проверить и обработать свой боевой трофей на боку.
  
  
   Глава 6
  
  POV Корр.
  
   Тепло окутывает со всех сторон приятной тяжестью. Просыпаться совсем не хочется. Но Раф не кормлен со вчерашнего утра. Я вчера из-за своих переживаний и эльфа совершенно о нем забыл. Высовываю голову из-под одеяла, утыкаясь носом в подбородок сумеречного, который как ни в чем не бывало, мало того, что спит на моей кровати, так еще опутал меня своими конечностями, тихонько посапывая. Вот же наглый! Спихиваю его руки с себя, но не тут то было, эльф прижимает меня к себе еще сильнее, сонно шепча в макушку.
  
   - Спи, еще рано, - от подобной наглости затихаю, сверля его глазами. Через пять минут он не выдерживает отпускает меня, сажусь. Этот гад еще и голым спал! Накидываю на него одеяло. Он потягиваясь, ухмыляется. - Доброе утро, корр. Вчера мы познакомились не очень удачно, предлагаю начать все сначала. Меня зовут Тамерлан, но можешь называть просто Тай, а тебя?
  
   Что же ответить? Промолчать нельзя, а то вдруг он обидится. Сейчас сумеречный - моя единственная связь с миром. Все приобретенные мною из книг знания, судя по всему, устарели. Растолковав верно мои мысленные метания, беловолосый задал ударный вопрос.
  
   - У тебя нет имени? - пожевав губу, решил все же ответить правду.
  
   - Нет, у меня нет имени. Точнее, я его не помню, как и свой возраст, да и вообще не помню ничего, что связано с моей жизнью, - Тай на мои слова мгновенно посерьезнел, с лица слетела ленивая ухмылка.
  
   - Так быть не должно, каждый разумный в день своего рождения получает имя, чтобы после смерти его душа не потерялась на пути в чертоги смерти, иначе она будет вечно бродить в безвременье, не получа перерождения от светлоликой. Я могу провести обряд принятия имени, если ты не против...
  
   Кинулся на шею к сумеречному, обнимая и непрестанно шепча.
   - Спасибо, спасибо, спасибо...
  
   Счастье затопляло от осознания того, что я больше не буду простым корром, имеющим родовое тату, но не имеющим клана, семьи и имени.
  
   Тай неуверенно приобнял меня. Взгляд его был рассеянным, как будто он находился далеко от сюда, далеко от меня. Ничему тебя жизнь не учит, он тебя по голове приложил, а ты уже сегодня его простил и снова млеешь от его присутствия!
  
   - Для обряда необходим водоем с проточной водой. Он символизирует жизнь. И кинжал с чашей, символизирующие принятие уготованной свыше судьбы. Ты сам узнаешь свое имя, когда окунешься в воду. Здесь есть где-нибудь по близости река?
  
   - Вблизи нет, дальше не знаю, но могу посмотреть с воздуха.
  
   - Ты имеешь боевую трансформацию?
  
   - Да, первый раз форму сменил неделю назад.
  
   - Вот мы и установили твой возраст. Менять форму могут только совершеннолетние корры, оно наступает в 70 лет, так что неделю назад ты стал взрослым, - с ухмылкой выдал найденыш. - Я надеюсь у тебя есть чем кормить того злобного ксара, который уже с пол час пытается пробить мой щит и попасть в комнату?
  
   Точно, Раф! Бедный котик, с таким хозяином и с голода умереть не долго.
  
   Вскакиваю с кровати, кидаясь к двери, и тут замечаю, что обнажен, а этот гадкий эльф нагло меня рассматривает. Щеки наливается стыдливым румянцем. Хватаю валяющееся рядом покрывало, укутываясь по уши. Что-то я не помню, чтобы вчера раздевался, значит, это сделал Тай! Вот же нахал! Упираюсь гневным взглядом в эльфа, но от моей тирады его спасает жалобный мявк из-за двери.
  
   Вылетаю из комнаты, слыша за спиной смех. Несусь на кухни, за мной следует ксар.
  
   Чем же тебя покормить? Заглядываю в подпол и вижу вчерашнюю тушу птички, уже, кстати, обработанную. Я-то думал, что она пропала, а эльф, оказывается, похозяйничать успел. Отрезаю увесистую птичью ногу, но не успеваю до конца выбраться из подпола, как оголодавший ксар отбирает ее, важно унося в свой угол. Откуда через несколько мгновений доносится довольное чавканье и хруст.
  
   Сумеречный обнаруживается тут же на кухне, помешивающим чай.
  
   - Садись, пей, пока горячий. Я сейчас по-быстрому завтрак приготовлю, а то твоей кашей даже военнопленных жалко кормить.
  
   И не такая уж моя каша ужасная, чуток пригорелая всего навсего. А эльф превосходно заваривает чай, я вроде ложу те же самые травки, но вкус такой не получается. Как же вкусно пахнет! Отрываюсь от созерцания своей кружки, когда передо мной опускается горячая дымящаяся миска с кашей. Кашей?
  
   - Не делай такое смешное лицо, - ухмыльнулся найденыш, садясь за стол. - Ешь, она очень вкусная, с сухофруктами, если хочешь ее можно подсластить, меня наставник научил готовить, когда я на границе служил.
  
   Ммм, действительно вкусно! Тарелка моментально пустеет
  
   - Спасибо за завтрак.
  
   - Пожалуйста, - улыбнулся эльф. - Я сейчас поищу кинжал и чашу, а ты отправляйся на поиск реки, принятие имени принято проводить на закате.
  
   - Хорошо. Если меня долго не будет покормишь моего ксара?
  
   - Конечно, тем более если этого не сделать он откусит кусочек от меня.
  
   Какой-то он слишком довольный, улыбается постоянно, как-то это странно. Еще он сказал, что служил, надо будет его об этом расспросить, да и вообще о нынешнем мире.
  
   Кивнул, а через минуту уже привычно расправив крылья, ловил ими потоки воздуха.
  
  POV Тамерлан
  
   Разбудило меня копошение под боком. Приоткрыв глаза, натыкаюсь на золотистые волосы корра, которого я крепко прижимал к себе. Этот неугомонный попытался вырваться, неосознанно прижал уютное тело сильнее. Шепча ему в макушку:
   - Спи, еще рано, - от подобного недовольство демоненка просто зашкаливает, вырываясь недовольным сопением. Отпускаю его тельце, которое сразу же усаживается подальше. Заметив мою наготу раздраженно поджимает губы и накидывает на меня одеяло. Давно я так хорошо не высыпался.
  
   Вчера проверив рану, убедился, что корр обработал ее правильно. Смазал повторно и отправился на поиски места для сна, которое так и не было обнаружено, зато убрал в подпол тушку некой птички. На твердом столе в лаборатории спать совсем не хотелось, поэтому отправился под бочек к демону, закутавшемуся в одеяло, как в кокон. Все же я раненный мне нужно удобство. Размотав свою импровизированную одежду, улегся, и сам не заметил, как уснул, убаюканный теплом демона, привычно устанавливая щит. Мне даже что-то снилось, чего со мной не случалось уже очень давно. Во дворце всегда нужно быть готовым к покушению на свою жизнь. Здесь же спокойно и даже уютно, не смотря на то, что рядом спит одно из опаснейших существ.
  
   Тело пело от переполняющей его энергии. Потянувшись, решил начать налаживать отношения с корром, все же неизвестно сколько мне придется здесь жить.
   - Доброе утро, корр. Вчера мы познакомились не очень удачно, предлагаю начать все сначала. Меня зовут Тамерлан, но можешь называть просто Тай, а тебя?
  
   Демона такой вопрос как-то озадачил, его взгляд заметался по комнате, явно ища ответ на вопрос. Он не хочет его называть что ли? Вчера он его тоже не назвал, когда говорил приветственную фразу. Неужели у него его нет.
  
   - У тебя нет имени? - спросил прямо. Собравшись с духом он проговорил, смотря мне в глаза.
   - Нет, у меня нет имени. Точнее, я его не помню, как и свой возраст, да и вообще не помню ничего, что связано с моей жизнью, - как так может быть? Любой разумный после того, как окрепнет получает имя от светлоликой, вплетающееся в его ауру, забыть свое его становится невозможно. Получается, ему имя никто не давал. Он безымянный, а значит после смерти не попадет к светлоликой.
  
   - Так быть не должно, каждый разумный в день своего рождения получает имя, чтобы после смерти его душа не потерялась на пути в чертоги смерти, иначе она будет вечно бродить в безвременье, не получа перерождения от светлоликой. Я могу провести обряд принятия имени, если ты не против...
  
   Чудо после моих слов кинулось мне на шею, обнимая и шепча:
   - Спасибо, спасибо, спасибо...
  
   Я как-то растерялся от такой бурной реакции, легонько приобнимая демоненка.
  
   Как могло случиться так, что он оказался здесь один, корры очень трепетно относятся к детям, оставить его одного не могли. Значит, что-то произошло, но что? Да и он не маленький, обряд уже должен был быть проведен. Так оставлять все нельзя.
  
   - Для обряда необходим водоем с проточной водой. Он символизирует жизнь. И кинжал с чашей, символизирующие принятие уготованной свыше судьбы. Ты сам узнаешь свое имя, когда окунешься в воду. Здесь есть где-нибудь по близости река?
  
   - Вблизи нет, дальше не знаю, но могу посмотреть с воздуха, - значит, у него есть крылья.
  
   - Ты имеешь боевую трансформацию?
  
   - Да, первый раз форму сменил неделю назад, - значит совершеннолетний, уже лучше. Что же за упертая у него зверюшка, пытающаяся пробить мой щит?
  
   - Вот мы и установили твой возраст. Менять форму могут только совершеннолетние корры, оно наступает в 70 лет, так что неделю назад ты стал взрослым. Я надеюсь у тебя есть чем кормить того злобного ксара, который уже с пол час пытается пробить мой щит и попасть в комнату?
  
   Демон вскакивает с кровати в сторону двери, открывая вид на свое привлекательное тело: с ровной спиной, двумя милыми ямочками на пояснице, округлыми маленькими ягодицами и длинными ногами. Прелесть!
  
   Замечая свою наготу, моментально краснеет и хватается за покрывало, заворачивается в него полностью, гневно сверля меня взглядом. Спасает меня от обвинительной в непотребстве речи кота, просящий, чтобы его покормили. Золотоволосый тут же вылетает из комнаты.
  
   Какой же он смешной, этот большой ребенок. Мой искренний веселый смех наполняет комнату. Мне так легко на душе, как сейчас, было только в детстве, когда я жил в имении Райме и был простым ребенком, а не бастардом его величества.
  
   Встаю с кровати, направляясь к шкафу, который вчера оставил без внимания. Нахожу там свободные шелковые штаны, одеваю их. Вот еще один вопрос, который останется без ответа: "Кто создал это место и зачем?" В том, что корр действительно ничего не знает, я был полностью уверен. Слишком он наивный и простой, для того, чтобы вести такие игры.
  
   Кухня встречает меня открытым подполом и топчущимся около него ксаром, находящимся в крайней степени нетерпения. Беру со стола сушеные травки, запах приятный, скорее всего это чай. Завариваю их кипятком из чайника, наслаждаясь ароматом.
  
   Нужно приготовить что-нибудь на завтрак, так как обнаруженную рядом с чайником на печи в кастрюльке субстанцию есть как-то не хочется. Сварю кашу, как учил наставник. Тем более я где-то видел сухофрукты, да и демоненку понравится.
  
   Вода в кастрюле закипала, когда из подпола появилась фигура золотоволосого, который нес большую птичью ногу, которую тут же схватил ксар, утягивая себе.
  
   Подслащиваю чай медом, ставя его перед корром.
  
   - Садись, пей, пока горячий. Я сейчас по-быстрому завтрак приготовлю, а то твоей кашей даже военнопленных жалко кормить, - чудо на мои слова обиженно надувает щеки, попивая чай.
  
   Когда я ставлю перед ним тарелку с кашей, его лицо вытягивается, глаза округляются, рот приоткрывается - такой смешной.
  
   - Не делай такое смешное лицо, - ухмыляюсь я. - Ешь, она очень вкусная с сухофруктами, если хочешь ее можно подсластить, меня наставник научил готовить, когда я на границе служил.
  
   Сажусь за стол. Вкусно получилось, тарелки быстро пустеют, корр довольно жмурясь говорит:
   - Спасибо за завтрак.
  
   - Пожалуйста. Я сейчас поищу кинжал и чашу, а ты отправляйся на поиск реки, принятие имени принято проводить на закате.
  
   - Хорошо. Если меня долго не будет покормишь моего ксара? - попробуй еще не накорми этого обжору уже с трескавшего птичью ногу.
  
   - Конечно, тем более если этого не сделать он откусит кусочек от меня, - какой-то я сегодня слишком веселый. Сам застрял в пустоше, через два месяца надо быть в Карифе, иначе подведу отца, а Дарис закрепит за собой наследование, если я отсюда не выберусь. Но настроение все равно великолепное, то ли на меня так влияет это место, то ли демоненок, который взглянув на меня настороженно, исчез за входной дверью.
  
   Вымыв посуду, отправился на поиски своих вещей, сброшенных в лаборатории. Штаны и ботинки нашлись сразу, а вот рубашка опознанию не подлежала, так как была окончательно испорчена.
  
   Мешочек, про который я благополучно забыл, нашелся в кармане штанов. Раскрыв его, извлек императорский перстень и не активированные артефакты: два на определение опасности, один на нахождение ядов, еще один же был самым желанным, а именно кристаллом телепортации. Только активировать его не удастся, так как пустошь экранирует подобную магию, но в записках прадеда говорилось о том, что есть стационарные точки в которых потоки магии соединяясь образуют нейтральное поле. Нужно найти такую точку, чтобы отправиться в Карифу.
  
   От мыслей меня отвлек ксар, скребущий во входную дверь. Выпускаю кота на улицу, выходя за ним. Оказываюсь на огромном уступе скалы, в которой выдолблен дом корра. Внизу раскинулась долина с руинами города. Скорее всего, это был древний город корр. Жаль, что спуститься самому не получится, а демоненок навряд ли будет меня спускать. В нем наверняка есть много интересного. Призываю теней, отправляя их на обследование местности. Все таки пустошь совершенно не исследованное место, о ней известно очень мало. Если бы не записки прадеда я бы никогда не догадался куда попал, так как она почти безлика, а точнее все здесь имеет серый цвет.
  
   Устав рассматривать пейзаж пустоши, зашел в дом, направляясь в лабораторию.
  
   Вчера видел там книги, будем надеяться, что среди них есть несколько на древнеэльфийском, которые я смогу прочесть.
  
   Попозже тогда приготовлю обед, навряд ли демоненок вернется раньше полудня.
   Глава 7
  POV Корр
  
   Сумерки начали сгущаться, когда на юго-востоке от убежища в колыбели скал я нашел небольшую природную чашу с давно иссохшим деревом на берегу, из которой брала начало речушка, стекающая вниз по камням. Зачерпнул в ладони воды, казавшейся мутной и непроглядно темной, на самом деле оказавшейся прозрачной и ледяной.
  
   Все равно выбирать не приходится, так что я думаю это место подойдет. Дальше я полететь все равно не смогу. Крылья, не привыкшие к таким длительным перелетам, болели нещадно, но домой нужно вернуться. Здесь ночевать как-то не хочется.
  
   Оттолкнувшись от земли, взлетел, направляясь в сторону пристанища.
   Как же я хочу есть, надеюсь, что эльф все-таки покормил Рафа, и хотя бы он не ходит голодным.
  
   Через два часа я, наконец, увидел знакомый уступ, на который буквально свалился без сил, меняя форму. Полежав чуток, поднялся. Волоча ноги, протиснулся в дверь. На кухне витал просто чудесный аромат чего-то очень вкусного. Ксар довольно сопел рядом с печью, подставив под теплую стенку пузико.
  
   - Наконец-то ты вернулся, я уже думал, что ужин мне придется есть самому, - нарисовался на кухне сумеречный, наливая в большую чашу воды и протягивая мне. - Мой руки и садись за стол.
  
   Выполнив указания Тая, сел. Передо мной тут же оказалось блюдо с жареным мясом. По сути, я как пробудился еще не разу не пробовал мясо. Покосившись на усевшегося с другой стороны стола эльфа со своей тарелкой, взял кусочек, поднося к лицу. Запах приятный. Судя по тому, как уплетает свою порцию сумеречный, должно быть еще и вкусно. Положив в рот, медленно прожевал, невероятно вкусно! Гораздо лучше чем каша! Мясо с моей тарелки исчезло само собой, оседая приятной тяжестью в желудке. От блаженства меня оторвал Тай.
  
   - Чай будешь?
  
   - Нет, спасибо за ужин. Реку я нашел...
  
   - Отлично, тогда завтра на закате отправимся туда. Ты сможешь меня туда отнести?
  
   - Думаю, да. Это место не слишком далеко, около двух часов отсюда. Больше времени забрали сами поиски, чем путь, - ответил я вставая. Нужно вымыться и намазать спину мазью, тянущая боль от перенагрузки так и не прошла. Эльф кивнул и принялся убирать со стола.
  
   Лаборатория встретила меня полутьмой и запахом трав. Подойдя к раковине в дальнем конце комнаты, начал раздеваться. Греть воду для лохани совсем не хотелось, и так сил почти не осталось. Смочив лежащую рядом тряпицу, принялся протирать тело. На каждое движение спина отзывалась резкой болью.
  
   Закончив, закрутил кран и вытер лужицы воды оставленные мною. Когда услышал тихий скрип двери, дернулся, впечатываясь спиною в стену, моментально выкрикивая.
  
   - Тише, чего ты так шугаешься, это всего лишь я. Не ушибся?
  
   - Нет, если не считать того, что спина и так болит! - недовольно пробурчал я, заворачиваясь в ткань по пояс.
  
   - Ты, наверное, до сегодняшнего дня никогда столько не летал? Сейчас намажем твою спину мазью цветков ульма и будет как новенькая, - сказал Тамерлан, направляясь к шкафу со склянками и беря зеленоватый флакон.
  Молча сел на стул, поворачиваясь спиной к эльфу.
  
   - Если будет сильно больно сразу говори, - утвердительно мотнул головой, давая понять, чтобы сумеречный наконец начинал.
  
   На спину полилось прохладное масло, следом опустились руки, принимаясь
  массировать напряженные мышцы.
  
   Сначала приходилось терпеть неприятные ощущения от прикосновений, но постепенно боль стала отступать, сменяясь какими-то странным чувством, как тогда, когда я рассматривал бессознательного эльфа. Тепло окутало все тело, внизу живота как-то странно потянуло. Голову наполнил дурман, мысли стали путаться. Хотелось, чтобы руки эльфа массировали все тело, а не только спину. Тихий стон сам по себе слетел с губ, пугая меня и возвращая в голову блудные мысли. Руки Тая на моих плечах напряглись, сдавливая их.
  
   - Больно? - хриплым шепотом спросил он.
  
   - Нет... - сипло сказал я. И это мой голос? Я точно заболел! От стыда опускаю глаза вниз, которые через мгновение округляются. Ткань, которой я обмотался, топорщится в паху. Что это такое? И чем это лечить? Страх окутывает своими липкими щупальцами парализуя мозг.
  
   Все еще прибывая в шоке, не сразу замечаю, что эльф развернул меня к себе лицом вглядываясь в лицо. А вдруг я заразный и заражу его? Мысль поражает такой догадкой. Отталкиваю от себя сумеречного, вылетая из лаборатории в спальню, закрывая дверь на засов.
  
   Дыша, как загнанный зверь, сползаю на пол, опуская руку между ног, но там уже все в порядке, как ничего и не было.
   Может мне показалось? И ничего не было? Есть же такие травы, которые лечат, но их аромат вызывает галлюцинации. Может и этот ульм имеет такой аромат?
  
   Относительно успокоившись, встаю. Идя к шкафу, нахожу там легкие шелковые штаны и рубашку, одеваю. Нужно ложиться спать, завтра предстоит трудный день. Бреду к кровати. Заваливаясь на мягкое ложе, сразу засыпая.
  
  POV Тамерлан
  
   На древнеэльфийском действительно было несколько книг. В основном по травоведению, но одна была со сводом законов. На тот момент все еще объединенного королевства эльфов трех тысячи летней давности.
   Вот за этим увесистым томиком я и засел, пропустив обед.
  
   От чтения меня отвлек ксар, до этого тихо грызший в углу кость от своего завтрака. БоднуЛ мое колено своей лобастой головой. Почесав пройдоху за ухом, пошел на кухню. Кормежку никто не отменял.
  
   Корра все еще нет, хотя улетел он рано утром, а сейчас по внутренним часам уже почти вечер. Надеюсь, с ним ничего не случилось, просто источник находится далеко.
  
   Отрезав птичьего мяса и покормив ксара, решил оставшийся кусок обжарить со специями, которых на полках было в достатке. Нарезав мясо небольшими кубиками, отправил его на сковороду, обжаривая. Когда мясо подрумянилось, высыпал туда приправ и влил немного воды. Тщательно перемешивая и убирая с большого огня, оставляя доходить до готовности под крышкой.
  
   Ксар к этому времени мирно сопел рядом с печью, наевшись до отвала. Где же носит этого демона? Уже ночь, а его все нет! Если сегодня ничего не нашел, то поискал бы завтра. Я из пустоши в ближайшее время никуда деться попросту не смогу.
  
   Уже вышел в коридор, когда услышал, как открылась дверь и кто-то вошел, шоркая ногами. На кухне стоял уставший взмыленный корр.
  
   - Наконец-то ты вернулся, я уже думал, что ужин мне придется есть самому, - обратился я к чуду, наливая в большую чашу воды и протягивая ему. - Мой руки и садись за стол.
  
   Вымыв руки, демоненок уселся за стол. Положив мяса в тарелку, поставил перед ним, накладывая порцию себе. Сел с другой стороны, стараясь не засмеяться. Корр взяв кусочек мяса, пристально покосился на меня, поднося его к лицу. По видимому, аромат ему понравился, раз он решил отправить его в рот, медленно жуя. Кажется, ему нравится, если судить по тому с какой скоростью пустеет тарелка. Когда с едой было покончено спросил:
  
   - Чай будешь?
  
   - Нет, спасибо за ужин. Реку я нашел...
  
   - Отлично, тогда завтра на закате отправимся туда. Ты сможешь меня туда отнести? - перебиваю я корра.
  
   - Думаю, да. Это место не слишком далеко, около двух часов отсюда. Больше времени забрали сами поиски, чем путь, - ответил он, вставая и выходя из кухни. Кивнул на его слова, показывая, что услышал. Убирая посуду со стола, очищая ее с помощью бытового заклинания.
  
   Завтра, когда будем у реки, исследую ее на наличие нейтральной точки. Корр сказал, что летом до нее два часа, то пешком будет часов шесть-восемь, в зависимости от ландшафта. Главное не наткнуться на местную живность.
   Остается еще один важный вопрос: "Как спуститься отсюда самостоятельно?" Может, спросить у демоненка, есть ли другой спуск. Как он сказал, с момента его пробуждения прошел месяц, а другую форму он принимает около недели, должен же он был как-то выходить наружу?
  
   Пошел следом за корром. В лаборатории слышался тихий плеск воды. Ничего не подозревая, открыл дверь. Демоненок от скрипа дернулся, разворачиваясь ко мне лицом и вскрикивая от встречи со стеной, выбивая своим видом из реальности.
  
   Обнаженное тело как будто сияло в свете магических подсвечников из-за капелек воды, стекающих по нему. Но насладиться таким совершенством не дал корр, заматывая все интересное в ткань. Я как-то раньше и не замечал на сколько он красив.
  
   - Тише, чего ты так шугаешься, это всего лишь я. Не ушибся? - говорю я, стараясь отвлечься от его тела.
  
   - Нет, если не считать того, что спина и так болит! - недовольно пробурчало чудо. Скорее всего мышцы болят из-за долгого полета, да и в стену он сильно впечатался.
  
   - Ты, наверное, до сегодняшнего дня никогда столько не летал? Сейчас намажем твою спину мазью цветков ульма и будет как новенькая, - где-то я видел флакончик с этой мазью. Точно, она стояла в том шкафу. Беру зеленоватую склянку, разворачиваясь к уже сидящему на стуле спиной ко мне демоненку.
  
   - Если будет сильно больно, сразу говори, - утвердительно мотает головой. Аккуратно лью на спину прохладное масло. Опускаю руки, массируя натруженные мышцы.
  
   Желание накатывает неожиданно, просто приходит осознание, что я не разминаю спину, а во всю ее ласкаю, причем стоит у меня каменно. От шока сжимаю плечи корра слишком грубо, слыша тихий стон, плоть под руками напрягается.
  
   - Больно? - Хриплым шепотом спрашиваю я.
  
   - Нет... - сипло отвечает чудо. Неужели я так сильно сдавил ему спину, ведь у демонов там находится много нервных окончаний или это...
  
   Разворачиваю его лицом к себе, всматриваясь в шальные и пьяные глаза, но через долю секунды демоненок отталкивает меня, выбегая прочь, хлопая дверью спальни и закрывая ее на засов.
  
   Только вот мое, в отличии от корра, возбуждение никуда не девается. Спускаю штаны, обхватывая ладонью вставший член с капелькой смазки на конце, веду рукой вверх вниз, снова и снова, вспоминая мерцающую шелковую кожу золотоволосого, его глаза, прикушенную губу. Представляю, как веду по этому великолепию губами и языком. Как впиваюсь в сладкие губки, ловя слетающие вскрики. Как растягиваю податливую дырочку. Рычу, кончая и забрызгивая спермой живот и руку. Магией убирая следы безобразия, натягиваю штаны.
  
   Наваждение сходит, как и не бывало. И чего я так возбудился? Как будто голого красивого тела никогда не видел! На меня это совсем не похоже, я в партнерах всегда был разборчив, и что бы так сразу в омут с головой, такого не было еще не разу!
  
   Падаю на расстеленное у стенки одеяло, смысла биться в закрытую спальню нет, корр не откроет. Устраиваясь поудобней, пытаюсь уснуть, но все четно. Как только закрываю глаза, перед взором оказывается демоненок.
   Промучившись пару часов, так и не засыпаю. Под бок подкрадывается вредный кот, с которым я вроде бы нашел общий язык. Почесываю ему шерстку, читая все тот же свод законов, но не вникая в написанное.
  
   Магия, все дело в ней. Меня тянет к нему потому что он дикий, не имеющий хозяина, а магия темных эльфов привыкла клеймить корр, все из-за этого.
  
   Когда вернусь, первым делом устрою подарочек для братика, пусть радуется!
  Главное, чтобы меня не объявили пропавшим или погибшим. Если отец уйдет за грань раньше чем я вернусь, доказывать свое первородство придется с помощью переворота, как я и собирался сделать до того, как отец рассказал историю моего появления на свет.
  
   По внутренним часам скоро наступит утро.
   Как мне надоела эта серость пустоши, по небу совершенно невозможно понять, какое сейчас время, кто бы мог подумать, что темный будет скучать по солнечному свету.
  
   Вздохнув, встал. Направился на кухню, заснуть все равно не смогу. Буду готовить завтрак, прям как порядочная домохозяйка. Ухмылка расползается по лицу. Один из лучших воинов империи - домохозяйка. Наставника бы удар хватил от такого сравнения.
  
   Отыскав муку, решил сделать простых медовых пышек. Откуда военному знать, как они готовятся? Все из-за не очень хорошего детства. Император подчас совершенно забывал о моем существовании, и я много времени проводил с прислугой на кухне, чтобы не попасться на глаза братьям. Там меня и научила их готовить замковая кухарка. Золотая была женщина. Жаль, что человек. Все же их век так короток.
  
   Достав все необходимые продукты, принялся за готовку. Только снял первую партию, когда не иначе, как на запах, на кухню прокрался демоненок, тихонечко пристраиваясь с краюшке стола, нервно теребя свою рубаху. Он явно хочет что-то спросить, но я не буду показывать, что заметил его. Пусть решается сам.
  
  POV Корр
  
   Из дремы меня вырвал замечательный аромат доносящийся из кухни. Тай снова что-то готовит. Как мне после вчерашнего смотреть ему в глаза? Что если он что-то заметил? Встаю с ложа, впериваясь взглядом в зеркало. Красавец, ничего не скажешь. На голове гнездо, под глазами синяки, хотя спал я, как убитый. Сны мне снились какие-то странные, нагоняющие какое-то томление. На штанах мокрое пятно. Пятно? В районе паха! Все таки ты чем-то болен! И чем дольше будешь страдать по этому поводу, тем хуже все будет! Давно нужно было спросить эльфа, он точно должен чем-нибудь помочь, хотя бы словом! Как только на это решиться? Он, конечно, старше и смеяться на вряд ли будет, только все равно очень стыдно.
  
   Переодеваю штаны и крадучись, проскальзываю на кухню. Стараясь не привлекать внимание, устраиваюсь с краю стола, собираясь с мыслями. И с чего начать? Сначала успокойся, вздохни глубже и перестань теребить одежду!
  
   - Доброе утро, - как-то резко выкрикиваю я, сам себя пугаясь. Тай отрывается от печки и с довольной улыбкой говорит.
  
   - Доброе, завтракать будешь?
  
   - Да, но...
  
   - Все потом, сначала пища. Ешь давай, - перебивает меня сумеречный, расставляя передо мной стопочку с каким-то блюдом и кружку чая. - Это медовые пышки.
  
   С горем пополам съев одну, кошусь на эльфа, продолжающего готовить и время от времени делиться лакомством с Рафом. Не то, чтобы пышки были не вкусными, просто сейчас кусок в горло не лезет от обилия мыслей в голове.
  
   Заметив мой настрой, сумеречный снимает с огня сковороду, присаживаясь на стул.
   - Рассказывай.
  
   Тяжко вздохнув и отведя взгляд от эльфа начал говорить.
   - Я знаю, что корры не болеют простыми заболеваниями, но, кажется, я заболел, - Тай выглядел серьезным и собранным, чем успокоил меня. - Временами мне становится плохо, низ живота тянет, рассудок мутнеет, и тело как будто становится безвольным, - о инциденте со штанами решил все же промолчать, и так щеки полыхают.
  
   - Сядь ко мне на колени. Ты не ослышался, садись, - ответил сумеречный на мой недоуменный взгляд. Спорить не стал, хотя выполнять совершенно не хотелось. Встал и перебрался на колени к Таю. Крепкие руки сразу обхватили за талию, поддерживая. К щекам в расцветке присоединились уши и шея. Наклонившись ко мне ближе, полностью обнимая, эльф прошептал на ушко, опаляя его:
   - Ты не болен то, что ты ощущаешь, называется возбуждением, не нужно этого бояться.
  
   Смысл слов доходил, как через вату. Меня снова накрывало вчерашнее ощущение. Попытался сбежать, но на этот раз сумеречный меня не выпустил, сильнее прижимая к себе.
  
   - Тише, расслабься. Все будет хорошо, - прошептал он, прежде чем ушка коснулся его горячий язык, а следом мочку сжали его зубы. Следующей жертвой коварного эльфа стали губы, которые он то нежно, то грубо прикусывал и облизывал. Сжав мою челюсть, протиснулся языком в рот, исследуя его. Попытался вытолкнуть захватчика, и сам не заметил, как увлекся, отвечая и потираясь всем телом о сумеречного.
  
   Внизу уже все болело и было напряжено до предела, когда на член, скрытый тканью штанов, опустилась рука лиловоглазого, поглаживая. С губ слетел протяжный стон, теряясь в губах эльфа, который окончательно обнаглел, просовывая свою руку мне в штаны. Опять дернулся, он зарычал, и от этого звука внутри все сжалось в предвкушении.
   Переместив руки на мои полушария, Тай поднялся вместе со мной, не прекращая так же мокро целовать, куда-то пошел.
  
   Пришел в себя, когда уже оказался на кровати, придавленный чужим мощным телом. Тамерлан, глядя мне в глаза, уверенным движением стянул мои штаны и развел ноги, устраиваясь между ними, поглаживая рукой мою плоть, снова принялся целовать.
  
   По венам уже текла не кровь, а лава. Разум давно покинул меня, оставляя не понятные инстинкты. Мои ладони лихорадочно зашарили по обнаженной груди и спине эльфа. Удовольствие скрючивалось все сильнее и сильнее тугой пружиной.
  
   На мгновение, рука сумеречного исчезла. Опустив глаза вниз увидел, как он торопливо сдергивает свои штаны, освобождая крупный член с красной головкой.
  
   Всхлипываю, поддаваясь бедрами вверх, еще и еще. Тай придавливает обратно к матрасу, соединяя две плоти вместе, сдавливая их рукой, начиная быстро водить по ним.
  
   Наслаждение переполняет. Громко кричу, пачкая семенем свой живот. Под веками вспыхивают и гаснут созвездия. Меня до краев заполняет нега. Шевелиться сил абсолютно нет. Где-то на периферии слышу вскрик сумеречного, и ощущаю как его тело опускается рядом на кровать, подгребая меня поближе.
  
  POV Тамерлан
  
   Время близится к закату.
  
   Собрав в сумку еды и покрывал, не забыв и про чашу с кинжалом, иду будить невинное чудо. Обряд никто не отменял. Если бы он только знал, как мне тяжело далось не потерять контроль, когда он так сладко стонал и извивался подо мной.
  
   Зайдя в спальню, склоняюсь над умиленно посапывающим демоненком. Целую сладкие губки, которые тут же тянутся за поцелуем. Не даю себя увлечь, иначе из спальни мы выберемся нескоро.
  
   - Вставай, соня. Твое имя тебя уже заждалось, - после этих слов меня, как ветром, сдувает с постели. - Пора отправляться, перекусишь там.
  
   - Хорошо, пойдем.
  
   Выходим на улицу. Неожиданно корр сгибается в судороге, чтобы в следующую секунду разогнуться уже в боевой крылатой форме. Перехватив меня поудобнее, взмывает в небо, быстро набирая скорость. Рассматриваю однообразный пейзаж пустоши, проплывающий под нами, что вскоре мне надоедает. Перевожу взгляд на демона, но кроме массивной груди, покрытой черной чешуей, крыльев, да таких же черных волос, разглядеть больше ничего не удается. Вздохнув, принимаюсь сканировать местность с помощью теней, постепенно засыпая.
  
   - Проснись, мы на месте, - уже? Я же только глаза прикрыл, а все потому что по ночам нужно спать, а не о корре думать.
  
   Действительно, очень небольшой водоемчик, с темной водой и черным высохшим деревом на берегу.
  
   И необходимой магической точки здесь не имеется, к сожалению. Придется ее искать все так с помощью теней. Расстелил одно покрывало, кидая на него сумку, доставая из нее чашу и кинжал.
  
   - Раздевайся и заходи в воду.
  
   - Что мне нужно будет делать? - спросил корр, стягивая одежду и спускаясь в воду. Не смотря на то, что речушка была небольшой, она оказалась вполне глубокой.
  
   - Ничего, просто не бойся, - ответил я, тоже заходя в воду. Какая же она холодная! - Вытяни руку, я ее сейчас порежу для того, чтобы смешать твою кровь и воду, а ты потом это выпьешь и окунешься с головой в воду, - кивнув, демон протянул руку. Зачерпнув в чашу немного воды, поднес ее к руке корра, рассекая кожу кинжалом, куда сразу же потекли алые капли.
   Дождавшись, когда ранка начнет регенирировать, стал читать древнюю молитву светлоликой. Закончив, протянул чашу корру, опрокинувшему ее в себя до дна. Откинув ее на берег снова зачитал молитву, резко опуская демоненка с головой в воду, дочитав ее до конца, убрал руки, и корр сразу вынырнул, судорожно хватая воздух. Подхватив его, вытянул из воды, укутывая во второе покрывало.
  
   Он все еще продолжал хрипеть с широко раскрытыми глазами, теряя сознание от стресса, когда я наконец разобрал в этом хрипе имя. Охтарон.
  
   Переключившись на магическое зрение, решил прочесть на его ауре, но она оказалась пуста, как будто светлоликая не услышала и не даровал ему имени. Быть такого не может, скорее всего оно еще не проступило.
  
   Все в этой пустоше не так, как в мирских землях! Укутав посильнее чудо, поставил щит, так как мгла сгущалась, а домой мы явно не полетим. С местными зверьми же встречаться желания нет.
  
   Перекусив, лег к корру, обнимая его.
  
   Спи, маленький, теперь у тебя есть имя. Спи, Охтарон.
  
  Примечания:
  Охтарон - Воитель
  
   Глава 8
  
  POV Охтарон
  
  Меня окружала абсолютная тьма, ластившаяся, словно котенок. Страха совершенно не было. Протянув руку, прикоснулся к ней, ощущая знакомое тепло. Впервые за столько дней я ощущал себя дома, не было тревоги и вопросов о том, что же будет завтра, лишь воздушная легкость в мыслях и теле, покой и счастье. Но неожиданно мой уютный мирок начал расплываться, в него вероломно ворвался холод и чей-то голос.
  
  - Просыпайся! Охтарон! - кто такой Охтарон и кто меня зовет? Не хочу уходить, мне нравится здесь. Среди ласковой родной тьмы. Цепляюсь сильнее за ускользающий образ, до тех пор пока на меня не льется обжигающе холодная вода. Подскакиваю, распахивая глаза, передо мной сидит сумеречный, смотря с тревогой.
  
  - Наконец-то ты очнулся! Я уже подумал, что ты не пережил обряд.
  
  Сознание взрывается огромным калейдоскопом воспоминаний, сменяющих друг друга с невероятной скоростью. Имя. Теперь у меня есть имя, меня зовут Охтарон, что означает воитель. Широкая улыбка расцветает на лице, тянусь к опешившему эльфу, обнимая. Веселый смех рвется из груди. Странное, конечно, имя для меня, даже оружия в руках не державшего, но кто я такой чтобы спорить с богиней.
  
  - С тобой все в порядке? Ничего не болит? - нарушает всю идиллию Тай.
  
  Вздохнув, отвечаю, все также не разжав объятий.
  - Да, все хорошо и ничего не болит. Наоборот, я чувствую себя великолепно, энергия просто переполняет. Только вот есть хочу, прям как Раф. Тай отстраняется, внимательно смотрит в глаза, но в итоге останавливается на губах. Наклонившись, нежно целует, легким прикосновением губ к губам. Вспыхиваю моментально, самостоятельно углубляя поцелуй, языки сходятся в схватке за первенство, уступаю сумеречному, скользя руками по широкой спине, скрытой тканью. Хочу еще, как вчера. Возбуждение набирает обороты, Тамерлан роняет меня обратно на лежанку, нависая сверху и полыхая своими лиловыми очами.
  
  - Сначала поешь, ты со вчерашнего утра крошки во рту не держал, - пытаюсь схватить эльфа и продолжить начатое, но он оказывается проворнее. Последнюю лепту вносит мой живот, жалобно просящий еды.
  
  - Корми тогда давай, - надувшись, говорю я. Тай смеется, доставая из сумки мясо и бутылку, отдает мне.
  
  - Завтракай и отправимся обратно, а то ксар с голоду погрызет тебе все книги, - ухмыляется найденыш, извлекая еще и медовые пышки.
  
  Мясо с чаем из бутылки незаметно исчезают, все-таки я сильно проголодался. Приступаю к наивкуснейшим медовым пышкам, тающим во рту, слизывая стекающий на пальцы золотистый мед. Как же вкусно.
  
  Неожиданно мою руку перехватывает эльф, и приблизив к ней лицо, проводит языком по пальцам, втягивая их по одному в рот. Отрываю его от такого приятного занятия, вовлекая в страстный поцелуй.
  
  Удовольствие сладкой, словно мед, патокой заполняет каждую клеточку. В первые дает о себе знать зверь во мне, разрываю удлинившимися когтями рубашку сумеречного, не терпеливо поскуливая. Эльф отрывается от губ, спускаясь на шею, ощутимо ее прикусывая, ведет руками вниз по груди задевая соски. Вскрикиваю от разряда, прошившего тело. Добирается до штанов, резким движением спуская их до щиколоток и сбрасывая остатки своей рубашки. Тянусь к поясу его штанов, развязывая шнурок, стягивая этот лишний элемент к его коленям. Теперь мне полностью открыт великолепный вид на литое, словно из темного, металла тело сумеречного. Веду руками по крепким бедрам вниз, а потом вверх, не касаясь вставшей плоти. Тай рычит, снова прикусывая мою шею, и руками придавливает к ложу, опускаясь поцелуями-укусами по животу к требующему внимания достоинству, облизывая головку и заключая в горячий плен рта. Громкий стон слетает с искушенных губ.
  
  Контроль трещит по швам, как и ткань, на которой я лежу, рвется от моих когтей. Бедра подаются вперед, стремясь сильнее погрузиться в дарящий удивительные ощущения рот, но их движение останавливает опустившаяся рука сумеречного. Второй же рукой он мягко надавливает на мои губы, открываю рот. Облизываю его пальцы, глушащие мои стоны. Напряжение достигает края, но излиться не дает рука эльфа, пережавшая член у основания. Разочарованно всхлипываю. Тай забирает свою руку, опуская ее ко второй, ненасытно впиваясь мне в губы.
  
  Глаза непроизвольно расширяются, когда я ощущаю проникающий в дырочку палец, через секунду задевающий какую-то точку, от которой меня выгибает. Сам не замечаю, когда пальцев становится больше, а я начинаю встречать каждое движение. Тамерлан перестает терзать мои заласканные губы что-то прерывисто шепча, но смысл слов от меня уплывает. Пальцы покидают тело, сменяясь большой горячей плотью. Нетерпеливо подаюсь навстречу, хватаясь за плечи сумеречного, который сразу берет быстрый темп. Мои вскрики смешанные с эльфовыми не замолкают ни на секунду. Подступающий экстаз накрывает с каждым толчком все сильнее. На особенно глубоком толчке, кончаю, сжимая зубы на плече Тая, ощущая, как меня заполняет его сперма. Он заваливается на меня, придавливая своим весом, но это приятная тяжесть. Оплетаю его своими конечностями, приходя в себя.
  
  Через несколько минут найденыш приподнимается, внимательно взглянув на меня, скатывается в сторону, все еще тяжело дыша. Подползаю к нему под бок, устраивая голову на его плече, выводя замысловатые узоры на груди.
  
  Энергия переполняет, как и счастье. Хочется воспарить в небо и кричать о нем. Мысли скачут хаотично, не желая строиться в обоснованный логический ряд.
  
  - Рон, можешь так меня называть.
  
  - Хорошо, Рониии, - тянет эльф, ухмыляясь. Делает какие-то пассы руками, что-то шепчет под нос. Тело окутывает теплом. Все же как удобно быть магом: несколько слов, и в холодную воду для омовения лезть уже не надо. - Все, собираем вещи и домой, хватит приключений.
  
  Согласно угукаю, встаю. Натягивать свою одежду. Эльф надевает свои штаны. Сидя осматривает не поддающую починке рубашку, бросая ее в сумку.
  
  Помогаю эльфу собрать вещички и перехожу в боевую форму, потягиваясь, красуясь. Тай смеется, прикрепляя к себе сумку и подойдя ко мне запрыгивает на руки. Подхватываю драгоценную ношу, потираясь носом о серебристые волосы. Раскрываю крылья и поймав веселый воздушный поток, взмываю в небо, наслаждаясь полетом. Игривость, никуда не ушедшая, дает о себе знать. С помощью крутых виражей, на особенно крутом, эльф бурчит недовольно.
  
  - Лети ровнее, меня сейчас от твоих петель вывернет, - сделав на последок еще один крюк, под ворчание сумеречного, лечу уже плавно.
  
  Знакомый уступ показывается как-то быстро. Опускаться совсем не хочется, но вот только Тай притих подозрительно. Приземлившись, смотрю на спящего эльфа, умиляясь такой картине. Втискиваюсь в убежище. Стараясь его не разбудить, направляюсь в спальню. Уложив Тая на кровать, отстегиваю от него сумку и снимаю обувь и штаны, укрывая одеялом. Возвращаюсь на кухню, в которой уже сидит нахохлившийся ксар, отдаю ему остатки мяса, приготовленного эльфом.
  
  Выхожу на уступ, осматривая серый безликий пейзаж и руины внизу, которые сейчас не кажутся такими страшными. Теперь я не один, теперь у меня есть кого любить! Счастье и эйфория кружат голову. Подхожу к самому краю и, набрав в грудь воздуха, как и в первый полет, срываюсь вниз, постепенно расправляя крылья. Бескрайнее небо открывает свои объятия, принимая своего сына.
  
  POV Тамерлан
  
  Понимая, что задыхаюсь, резко подскакиваю. Проснувшись, хватаю воздух ртом. Перевожу взгляд на скрученного, как будто не дышащего корра.
  
  - Просыпайся! Охтарон! - трясу ледяного на ощупь демоненка, совершенно не реагирующего на мои потуги. Неужели он не пережил принятие имени? С помощью магии зачерпываю воды из реки, выливая ее на Охтарона.
  
  Наконец он подает признаки жизни. Через мгновение уже подскакивает с широко распахнутыми глазами.
  
  - Наконец-то ты очнулся! Я уже подумал, что ты не пережил обряд, - облегчение затопляет, расслабляя сведенные мышцы.
  
  Широкая улыбка расцветает на лице чуда, тянущегося ко мне, обнимая. Веселый смех звенит прямо в ухо. И что это на него нашло?
  
  - С тобой все в порядке? Ничего не болит? - ушедшее беспокойство возвращается вновь, отстраняюсь внимательно смотря на корра.
  
  - Да, все хорошо и ничего не болит. Наоборот, я чувствую себя великолепно, энергия просто переполняет, только вот есть хочу, прям как Раф, - отвечает чудо, с не сходящей улыбкой на губах. Залипаю на них. И не удержавшись, наклоняюсь, нежно целуя. Хочу отстраниться, но демон не дает, самостоятельно углубляя поцелуй, сплетая языки, постепенно забираю первенство себе. С ним явно что-то не так, вчера он краснел, как маков цвет, а сегодня сам тянется с ласками.
  
  Роняю его на лежанку, нависая сверху. Смотрю в лихорадочно горящие черные омуты. Может это последствия от обряда, все-таки корры его не проходят, так как являются рамами, имя при желании им дает хозяин.
  
  - Сначала поешь, ты со вчерашнего утра, крошки во рту не держал, - уверенно произношу я, демоненку это явно не нравится. Он пытается схватить меня, но я-то быстрее. Все же годы тренировок не прошли даром. Решающую точку ставит его живот, жалобно просящий еды.
  
  - Корми тогда давай, - надувшись, говорит Охтарон. Смеюсь, доставая из сумки мясо и бутылку с чаем, передаю все корру.
  
  - Завтракай и отправимся обратно, а то ксар с голоду погрызет тебе все книги, - ехидная ухмылка расползается по лицу. Извлекаю из сумки еще и припасенные на десерт медовые пышки. Никак чудо заразило меня своим игривым настроением.
  
  Демон быстро справляется с предложенной едой, приступая к поеданию медовых пышек, слизывая стекающий с них на пальцы золотистый мед.
  
  Он точно решил сегодня надо мной поиздеваться.
  
  Как вчерашний, во всех отношениях, девственник может так эротично слизывать мед? Домой мы так сегодня не доберемся. Перехватываю испачканную руку корра и провожу языком по пальцам, втягивая их по одному в рот. От своей руки меня отвлекает корр, втягивая в страстный поцелуй. Возбуждение становится неконтролируемым. Разум мутнеет, погружаясь в красные всполохи. Теряю контроль над телом, как будто им управляет кто-то иной.
  
  Резким толчком возвращается способность двигаться. Осознаю себя полностью обессилены, лежащим на обнаженном демоненке.
  
  Приподнимаюсь, натыкаясь на его абсолютно счастливое и пьяное лицо с искусанными губами. Скатываюсь в сторону пытаясь урезонить сбившееся хриплое дыхание. Понимание случившегося доходит как-то медленно, словно через вату.
  
  Я взял корра, девственника, без должной подготовки, без целительного масла! А главное я почти ничего не помню, только какие-то неразборчивые фрагменты.
  
  Охтарон подкатывается под бок, устраивая голову на моем плече, вычерчивая узоры на моей груди.
  
  Переключившись на магическое зрение, с удивлением обнаруживаю отсутствие у него каких-либо повреждений. Успокоившись, запускаю заклинание очищения, убирая следы.
  
  - Рон, можешь так меня называть, - выдает урчащим голосом корр.
  - Хорошо, Рониии, - усмехаюсь я. Однако пустошь не благоприятное место, даже для сильного мага. Резерв почти полностью пустой, как будто его выкачали. Для восстановления такого объема, придется спать почти двое суток. - Все, собираем вещи и домой, хватит приключений.
  
  Согласно угукнув, демоненок бодро подскакивает, принимаясь натягивать свою разбросанную одежду. Надеваю свои штаны, беру рубашку, которая оказывается напрочь изодранной. Отправляю ее в сумку. Придется мерзнуть, запасной комплект одежды я как-то не учел.
  
  Собираем свои пожитки, при этом ощущаю себя на фоне демоненка старым дедом. Каждое движение дается с трудом из-за усталости.
  
  Охтарон, приняв боевую форму, потягивается, красуется. Смеюсь, прикрепляя к себе сумку и подойдя к демону, запрыгиваю ему на руки. Подхватив меня и потеревшись носом о волосы, распахивает крылья и взмывает в небо с нетерпением. Сразу начинает выписывать крутые виражи, от которых вскоре меня начинает тошнить.
  
  - Лети ровнее, меня сейчас от твоих петель вывернет, - недовольно говорю я. Сделав на по следок еще один финт, корр выравнивает полет.
  
  Пригревшись в сильных руках, расслабляюсь прикрыв веки.
  
  ****
  
  Мягко, тепло, хорошо... Нехотя разлепляю глаза, перед которыми оказывается светлый потолок спальни. Вот это я моргнул, что даже не помню как здесь очутился. Видно уснул на руках корра, который меня сюда и отнес. Потянувшись, приподнимаюсь на локтях, оглядывая комнату. Рони обнаруживается спящим на спине на краю кровати, только в одних штанишках. Глажу взглядом его притягательное тело, начиная от растрепанной копны золотистых волос. Спускаюсь ниже на грудь с ореолами сосков и ниже на поджарый живот с моим родовым знаком. Знаком! Ужас вытесняет способность здраво мыслить. Прикусываю руку, чтобы не закричать от бессилия. Расскачиваясь, как сумасшедший, в попытках собрать мысли в кучу. Как? Как такое могло случиться? Я не произносил ритуальной клятвы, не делился с ним кровью, не желал дитя всем сердцем! Он корр, в конце концов! Это какая-то злая шутка, придуманная не очень хорошим шутником.
  
  Чуток придя в себя, переключаюсь на магическое зрение, окончательно убеждаясь в том, что это не дурной сон. На животе демона действительно есть печать моего рода. Знак Илхар - подтверждающий наличие новой жизни. Теперь хоть понятно куда девался мой магический резерв и почему меня так к нему тянуло.
  Он совместим со мной магическими потоками, что является прекрасной основой для образования сферы.
  
  Прикасаюсь рукой к знаку, на пока что плоском животе. Теперь у меня есть сын. Остается только смириться. Не такой судьбы я желал своему ребенку. Он мало того, что будет бастардом так еще и полукровкой. Не приемлемым существом для чистокровных темных, так еще и будет связан с этой проклятой пустошью! Но от своей крови я не откажусь. Темным тяжело дается рождение детей. Исключением за много сотен лет является мой отец, у которого в наличии десять сыновей и четверо дочек.
  
  Думаю, корру знать об этом необязательно, навряд ли он думал о детях во время своего первого слияния. Тем более, беременность - процесс магический, и плод будет брать магию в основном у меня, так как Охтарон почти не имеет резерва, только самые зачатки.
  
  Сегодня Илхар запустил обратный отсчет, назад дороги уже не будет.
   Глава9
  
  
  Дни мелькали яркими вспышками, насыщенные счастьем.
  
  За этом время я узнал очень много нового, беседуя с эльфом. Мир за пустошью очень сильно изменился, знания полученные мною из книг давно устарели.
  
  Но самым главным были наши отношения с Таем, наполненные любовью и ласками. Хотя, не я, ни темный еще не произнесли три заветные слова. В его чувствах у меня нет сомнений. Еще у нас явно начала устанавливаться нить связи, да и как мне кажется во мне должно зародиться дитя, так как магические потоки постоянно резонируют. Правда в последнее время он стал какой-то печальный и задумчивый, словно его что-то тяготит. Вот и сейчас сидит на кровати и смотрит в одну точку, обняв колени. Решаю больше не притворяться спящим, открываю глаза, потягиваясь. Дотрагиваюсь рукой до его бедра, обращая на себя его внимание.
  
  Какой же он красивый, особенно его лиловые глаза, которые, к сожалению, сейчас наполнены усталостью и почему-то неизбежностью. Тревога нарастает, все сильнее набатом бьет по душе, как будто должно случится что-то неизбежное, уже предрешенное, только кем и когда.
  
  Сажусь, не разрывая зрительного контакта.
  
  - Тай что случилось? - мягко спрашиваю я.
  
  Долго смотришь мне в глаза, потом очерчиваешь всего взглядом, словно запоминая, словно прощаясь. Мысль взрывает мозг, дергаюсь к темному, но его движения быстры и неуловимы. Ты давно все решил. Пара касаний в нужных точках, и сознание тает в небытие.
  И лишь далекий голос, словно через вату шепчет фразу: "Прости меня. Прости меня, любимый."
  
  ******
  
  Душа кровоточила и кричала от боли, голос ей вторил. Слезы катились по щекам нескончаемым потоком.
  
  Как он мог так со мной поступить? Как он мог меня предать? Как мог бросить?!
  
  Мы же истинные, я же чувствовал. Рыдания рвутся безудержно, скрючиваюсь на полу, поджимая колени под себя. Горло саднит от крика, болит как будто все тело.
  
  Он меня просто использовал для того чтобы выжить...
  
  Глупое сердце не верит доводам разума, утверждая что вот, вот сейчас тихо скрипнет дверь и войдет Тай. Подойдет, успокоит и скажет, что любит, что все это лишь кошмар, игра воображения. Минуты бегут, сливаясь в часы, но он так и не приходит.
  
  Умирает надежда, а вместе с ней и разодранное в клочья сердце, в больной огонии мечется душа, ища нить связи с другой теплой и родной.
  Но этого больше не будет, как не будет и корра Рони. Есть только пустота и звенящая тишина.
  
  Слезы высохли, оставляя после себя воспаленные глаза. С трудом поднялся, волочась к двери, распахивая ее настеж.
  
  Дул холодный ветер, бил раскатами гром, а небо рассекали сотни молний.
  
  Надо же, в этом богом забытом месте идет дождь. Этот глупый корр все бы отдал за то, чтобы это увидеть, но его больше нет. Осталась только оболочка, но и ее скоро не будет.
  
  Шаг за шагом все ближе к краю, все ближе к покою.
  
  Как же больно.
  
  Подняв очи к небу, делаю последний шаг, срываясь в пропасть, когда-то подарившую мне полет, сейчас дарящую покой. Покой в Арда Файре - чертоге темноликой, колыбели всех корр. Ведь смерть - это всегда начало новой жизни.
   Черное полотно земли приближается невероятно быстро, принимая мое тело в свои объятия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"