Гелиос Анастас Иосифович : другие произведения.

Дитя Рунали Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закусив губу, дабы не взвыть в голос, наклоняюсь к воде. От туда на меня взирала взъерошенная мордашка худенького мальчишки лет восьми. Это вот я, я вот это вот недоразумение! Я Александра Альбертовна Греймерг бизнес вумен в третьем поколении, теперь ребенок, да еще не понятно где не понятно за что!

  POV Амирхан
  
  Сегодня мой юбилейный сотый бой в лиге элитных бойцов арены. За эти три года полные крови я многому научился : научился в первую очередь думать прежде чем делать, разбираться в людях и не сдаваться, даже, когда кажется, что сил уже нет и не будет, вставать, идти и побеждать. Из раза в раз, из боя в бой.
  Мое тело это книга, книга ошибок и побед, книга мастерства моих соперников, книга, которая не позволит забыть о предательстве.
  Я сталь тонкая, заколенная в пламени арены сталь, разящая, опасная, смертоносная. Я Хан, боец выигравший девяносто девять боев, один из лучших, золотых мальчиков арены и сегодня мой последний бой. Я так решил и надеюсь, прародители не оставят меня.
  Уже привычно иду следом за Матиасом по коридорам, поднимаюсь на уровень выше, где проходят бои элитных бойцов. Прохожу в комнату, принимаясь надевать доспехи, похожие на доспехи гладиаторов Рима. Рядом мельтешит господин распределитель.
  
  - Матиас хватит ходить туда сюда.
  
  - Не могу, мне все еще не сказали с кем ты сегодня дерешься!
  
  - Какая разница, один бой - один победитель.
  
  - Такая! Вот...
  
  Скрипит дверь и в помещение заходит один из рефери, за спиной которого находятся два шкафа.
  
  - Я пришел оповестить владельца о том, что ставки возрасли в три сотни раз, и вас сегодня есть шанс стать до безобразия богатым. - Оповестил распределителя рефери, но тот не повелся на его речь, задавая вопрос прямо в лоб.
  
  - С кем дерется Хан?
  
  - С бешеный псом...
  
  - Ах, ты продажная крыса! Ты с самого начала знал с кем он будет драться, поэтому и юлил когда я приходил записываться! - Вскричал Матиас наступая на рефери, успевшего спрятаться от разгневанного коротышки за спинами охраны.
  
  - Я отказываюсь от этого боя, компенсацию заплачу в фонд арены.
  
  - К сожалению отказ невозможен, так как люди заплатили невероятные деньги за этот бой... И если будешь буянить прикажу охранникам тебя вырубить... - Пролепетал плут, глядя на замахнувшегося господина распределителя.
  
  Прозвучал гонг, и ворота начали подниматься вверх. Пора идти.
  Но не успел я сделать и шага, как в меня вцепился Матиас.
  
  - Амирхан будь осторожнее, его звериную сущность даже блокиратор полностью не сдерживает... Завтра должны привезти одежду, которую ты просил... - Нервно проговорил Матиас.
  
  - Не разводи сырости, ты же знаешь я ее не люблю. - Припечатываю я, наконец-то отодрав от себя Матиаса, ставшего для меня за это время добрым другом.
   Делаю несколько шагов вперед ступая на песок арены. Трибуны взрываются криками и аплодисментами. Рефери, все также, что-то вещает на незнакомом мне языке. Неожиданно все смолкает, что становится даже слышно, как сквозняк гуляет в сводах пещеры.
  
  Раздается громкий скрежет, и с противоположной стороны арены из пола начинает подниматься клетка. Тварь находящаяся в ней, человека напоминает отдаленно. Волчья голова, покрыта белоснежным мехом, спускающимся на человеческую грудь, и скорее всего на спину тоже.
  Клетка открывается, и оно ступает на пол арены, поднимая, ранее не замеченный мною тесак, оглашая пещеру громогласным рыком. Толпа срывается следом, вопя во весь дух.
  Призываю свой меч, тот самый который я выбрал в первый бой еще в мясорубке, а точнее, как я узнал позже, это меч выбрал меня. Так как он не простой, а выкованный какой-то древней рассой, кажется коррами.
  Уверенно, без капли страха, иду на середину площадки, не отрывая глаз от зверя, который тоже начал движение в этом же направлении. Трибуны замирают внимательно следя за происходящим. Останавливаюсь, когда между нами остается не более десятка шагов. Начинает обходить меня по кругу, высматривая слабые места.
  Каким бы бешеным не был этот пес, он явно не лишен искры разума.
  Резко нападает, проводя серию атакующих ударов, которые я слегкостью отражаю. Теперь нападаю я, стараясь выиграть за счет ловкости, так как в силе он меня явно превосходит. Отражает. И снова серия ударов. Кружим уже минут пятнадцать и все еще безрезультатно.
  Честно признать я ожидал от него большей агрессии, нежели четко выверенных ударов. Но вот с ним начинает твориться, что то странное. Он отпрыгивает назад, роняя мечь и хватаясь за голову. Злобно рычит и в следующую секунду на меня смотрят совершенно башенные глаза дикого животного. На его руках удлинняются когти и без того бывшие не маленькими. Тварь мгновенно срывается с места, кидаясь на меня, и заваливая на землю. Кусая не защищенную шею. Прощаюсь с этой жизнью, но вдруг ощущаю, как мой живот заливает, что то горячее. Точно он же, когда прыгнул напоролся, на выставленный вперед меч. Зверь предавивший меня хрипит последний раз и замирает, начиная трансформироматься в человеческую форму.
  Скидываю его с себя, и взгляд цепляется за торчащую из его шеи светлоэльфийскую стрелу. Обламываю древко, чтобы зрители, кстати говоря по прежнему молчащие ничего не заметили.
  Значит пса хотели сделать бешеным, но для чего?!
  Встаю с земли, перед глазами все кружится от переутомления. Звучит гонг, рефери засчитывает мою победу, и тут трибуны начинают оживать от шока, аплодируя.
  Бреду в сторону уже открывающихся ворот больше не обращая на всех внимания. Захожу в комнату и сползаю по стене, тошнота скручивает спазмом, еле сдерживаюсь чтобы не блевануть. Рядом, кто-то опускается, что-то говоря, но я словно ослеп и оглох одновременно. Мне так плохо не было даже после мясорубки. Внутренности опаляет кипятком, задыхаюсь. Дергаю доспех в надежде его снять и облегчить свои страдания.
  Меня берут за голову и открывают рот, в который вливается отвратительная на вкус жидкость. Давясь, глотаю. И наконец таки уплываю в темноту.
  
  ******
  
  Сижу в полной темноте, не могу даже разобрать где я. Сижу уже довольно таки долго. Неожиданно, как ножом по коже, проходится чей то взгляд. Все такие-же темно, но теперь появляется четкое ощущение чужого присутствия. Вскакиваю на ноги, оглядываясь по сторонам в надежде увидеть хоть что-то. Вокруг меня загорается яркий свет, обжигая своей яркостью глаза. Почему-то складывается впечатление, что я попал на допрос и этот свет, это свет лампы направленной в лицо. Только вот, где тот самый товарищ следователь, который будет его проводить.
  Устав стоять в ожидании неизвестно чего, сажусь в позу медитации, рассматривая темноту, ставшую словно плотнее за чертой круга, в котором я сижу.
  Время течет, словно вода под лежащим камнем. Я уже весь измаялся и только чувство самосохранения не дает отправиться исследовать темноту. Цок, цок, как когтями по плитке. Ну вот еще и галюники добавились, и что с ними делать?
  Но звук повторяется снова, заставляя меня подобраться. Где бы я не был и чтобы не скрывала тьма, мне это не сулит ничего хорошего. Меня явно обходят по кругу изучая.
  Раздается звук похожий на шум листьев, становясь все громче и громче, из-за чего шагов когтистых лап перестает быть слышно.
  
  - Небойся Александра... - Звучит шелестящий еле различимый голос из тьмы. Дергаюсь, как от удара, мысленно готовясь к самому худшему.
  
  - Кто ты? - Спрашиваю я, дрогнувшим голосом.
  
  - Я та, которая подарила тебе новую жизнь в этом мире... Но как ты знаешь, за подарки порой нужно платить...
  
  - Что тебе нужно? - Панический страх, накатывает волнами, метаюсь из стороны в сторону, словно загнанная в угол жертва.
  
  - Твоя помощь... Так как я забрала твою душу из твоего мира, она фактически принадлежит мне... Но тем не менее принять такое решение за тебя я не могу...
  
  - Хватит ходить кругами! Что ты от меня хочешь?!
  
  - Чтобы ты сделала выбор, между новой сущностью и смертью...
  
  - Какой тебе от меня прок? Ты же высшая сущность, не так ли?! - Истерика подкрадывается все ближе и ближе. Шелестящий голос, так же шелестяще смеется, что ощущается невероятно странно.
  
  - Все таки я в тебе не ошиблась... Ты.. Как бы один из мечей моего поверженного воина... Его сила и опора... Так что ты выберешь сын степи и вольного ветра...
  
  Падаю на колени, теряя контроль над эмоциями. Измученная рабством душа, отчаянно мечется в поиске решения проблемы. Я скорее всего сплю, а этот сон просто кошмар, такого не может быть на самом деле...
  Отрываю глаза от пола, смотря вперед, и натыкаюсь на огромную опущенную ко мне голову не иначе, как волка мутанта. Встречаюсь с его не по животному умными глазами. Не знаю, что он видит в моих. Но он проседает еще ниже к земле, подставляя мне свою лобастую голову.
  
  Отрываю трясущуюся ручку от пола, зарываясь ей в густой белый мех. Обнаглев зверь подсовывается еще ближе водружая свою огромную голову на мои колени. Молча глажу, смотря в добрые и преданные глаза волка.
  Я в детстве очень хотела собаку, но мама мне в этом постоянно отказывала, ничем это не аргументируя, позже когда я стала взрослой, стало уже не до собаки все свободное время занимал бизнес.
  
  - Будешь Беляшиком.
  
  Снова раздался шелестящий хохот, и я почувствовал, как падаю куда-то вниз в чернеющий водоворот. Громко кричу и распахнув глаза подскакиваю с кровати уже в каморке Матиаса.
  На мой крик в комнату влетает коротышка с каким-то древним старичком за спиной.
  
  - Амирхан, как ты себя чувствуешь? - спрашивает взволнованно распределитель.
  
  - Нормально... - Хриплым голосом произношу я, нормально садясь на кровати, и ощупывая перебинтованную шею, все еще трясущимися руками.
  
  - Точно все хорошо? - На этот раз удивленно осведомляется Матиас.
  
  - Да. Со мной все хорошо. У меня ничего не болит. И в туалет мне не надо. - Грубовато отвечаю я, все еще находясь под властью сна.
  
  - Хан ты конечно мне не поверишь, но здесь есть лекарь, который подтвердит, что то, что ты чувствуешь себя превосходно, как минимум странно...
  
  - Матиас в чем дело?!
  
  - Ты провел в отключке десять дней, тварь, укусив тебя, занесла в кровь инфекцию... Шанс того, что ты выживешь составлял около одной сотой... - Ошарашенно таращусь на коротышку, но кивок со стороны лекаря развеивает все сомнения. Значит это был не сон...
  
  - Матиас оплати услуги лекаря.
  
  - Но...
  
  - Пожалуйста сделай, как я говорю.
  
  Нахмурившись господин распределитель выходит вместе с лекарем, но не проходит и пяти минут, как он возвращается, собираясь разразиться гневной тирадой.
  
  - А теперь будь другом принеси мне мяса желательно сырого. - Шокирую я, его.
  
  - Сырого? Зачем?
  
  - Я ужасно хочу есть. Не выпендривайся я знаю, что у тебя есть пара кусочков вырезки в леднике.
  
  Как-то насторожившись встаешь, отходя к леднику. Достаешь из него добрый кусок мяса и несешь мне. Чуть-ли не выхватываю его, и получив желаемое вгрызаюсь в кусочек, восполняя затраченные организмом калории.
  Мясо исчезает подозрительно быстро, но тем неменее его хватает, чтобы утолить первый голод. Поднимаю глаза на притихшего товарища распределителя, сидящего на стуле.
  
  - Что с тобой случилось? - спрашивает взволнованно он.
  
  - Меня укусил пес, сделав себе подобным.
  
  - То есть ты теперь тоже безумен?
  
  - Матиас, ну что ты, как маленький?! Все мы в некоторой степени безумны, кто-то больше, кто-то меньше... А теперь помолчи, я попробую заснуть... Только ты не уходи, а то вдруг она снова будет мне, что-то впаривать... - Говорю я устраиваясь по удобнее.
  
  Со мной явно, что-то произошло. Такое ощущение, что изменилась сама моя суть, словно к моей душе, долепили еще что-то, и теперь ждут, когда это приживется. Поглощенный своими тяжкими думами, засыпаю поверхностным, не глубоким сном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"