Гелиос Анастас Иосифович : другие произведения.

Дитя Рунали Глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закусив губу, дабы не взвыть в голос, наклоняюсь к воде. От туда на меня взирала взъерошенная мордашка худенького мальчишки лет восьми. Это вот я, я вот это вот недоразумение! Я Александра Альбертовна Греймерг бизнес вумен в третьем поколении, теперь ребенок, да еще не понятно где не понятно за что!

  POV Анаирая
  
  Луна серебрит воду озера, окутывая все своим светом. Вокруг не смолкая, шепчутся, сверкая листвой, деревья.
  Смотрю на луну, впитывая ее благосклонный свет. Эльфы поклоняются дню и светлоликой, а я поклоняюсь ночи, лишь она спасает и бережет меня, день же с самого детства был глух к моим просьбам. Я уже давно не верю свету, кто вообще придумал, что он всегда прав. Если бы это было так, я бы не жил на улице, и не воровал еду, чтобы не сдохнуть от голода, словно брошенный плешивый пес.
  Я плохо помню свое детство, лишь какие-то фрагменты, вроде запаха, духов мамы. Я даже имен их не помню. Четкие воспоминания начинаются с того момента, как я попал на улицу, не знавший горя и невзгод, обласканный жизнью ребенок непременно бы не выжил в суровом мире улиц. Но видимо я родился под счастливой звездой, когда я уже прощался с жизнью, лежа под деревом от бессилия, проливая горячие слезы на землю, меня нашли близнецы вампиры, Аилинион и Хелег.
  Какой парадокс, в изгнанниках, тварях сумерок, оказалось больше сострадания к ребенку, чем у пресветлых эльфов. Они выходили меня и научили выживать приняв в свой клан, они моя семья, единственные дорогие мне существа.
  
  Неожиданно все внутри взвывает от ощущения опасности, по спине проходит холодок, и даже волосы встают дыбом. Подскакиваю, внимательно всматриваясь в окружающее пространство, пытаясь услышать, что нибудь за своим бешеным пульсом. Так ничего и не увидев, срываюсь с места, направляясь в сторону лесной хижины, которая стала нашим пристанищем семь лет назад.
  Ветки больно хлещут по телу, но паническое чувство страха не дает остановиться.
  Забегаю внутрь хижины и, захлопнув дверь, тяжело дыша сползаю на пол.
  Противное ощущение того, что за мной наблюдают никуда не делось.
  Успокойся! Позорище, сам себе, что то напридумывал и трусишься теперь!
  Встаю с пола и подхожу, к стоящиму на столе ведру с водой и жадно припадаю к нему, утоляя жажду.
  Вот и чего ты спрашивается боялся?! Скорее всего это был какой-то мелкий хищник, вышедший на охоту. Ты сам перепугался, и его непременно испугал! Все, хватит на сегодня ночных прогулок, пора спать, а то братья вернутся с охоты и получишь ты по ушам.
  
  Разворачиваюсь от стола, носом к носу, сталкиваясь с полупрозрачной сущностью.
  Дергаюсь назад, больно ударяясь об стол. Хватая воздух, как выброшенная на берег рыба.
  Дух подплывает ближе, всматриваясь в мои глаза.
  Ментально дергаю со всех сил за нити связи с близнецами. Стараясь не напортачить от сковавшего тело ужаса.
  Сущность поднимает руку и проводит по моему лицу, совершенно не ощутимо. И тут у меня прорезается голос. Крик выходит громким и визгливым, словно у девчонки.
  Дух убирает руку, нахмурившись, а потом кивнув, каким-то своим мыслям лучезарно улыбается, переставая быть таким страшным. И в следующую секунду, исчезает, растворившись в тени.
  
  В комнату с грохотом врываются близнецы с кинжалами на изготове. И видят меня, чуть-ли не влезшего на стол, все еще очень перепуганного.
  
  - Принцесса ты что паучка увидела?! - Спрашивает возмущенно младший, Аилинион, убирая оружие. Вот же противный, будет мне тот случай с пауком теперь до конца дней вспоминать!
  
  - Так что случилось Рай?! - Спрашивает уже более спокойно старший, Хелег.
  
  - Я видел духа! - Совладав с дрожью, ответил я.
  
  - Ты же знаешь их не бывает! И ради того, что тебе что-то показалось ты оторвал нас от охоты?! - Не прекращает возмущаться Аили.
  
  - Аилинион, перестань! Рай просто так бы дергать нити связи не стал бы. Расскажи нормально, что случилось?
  
  - Хелег, посмотри в воспоминаниях. Я бы сам не поверил в то, что буду говорить!
  
  - Ты уверен? - Киваю утвердительно. Старший близнец подходит ко мне и ложит руки на голову. Вообще это не очень приятная процедура, но лучше потерпеть, чем что-то доказывать вредному Аилиниону. Вроде братья, но такие разные. Хелег спокойный и рассудительный, а вот Аили, наоборот взрывной и язвительный.
  Наконец Хелег убирает руки от моей головы, и делает несколько шагов назад, смотря на меня расширенными глазами.
  
  - Я же говорил, что видел духа!
  
  - Хелег, он что не врет?!
  
  - Нет, Аилинион, Рай не врет.
  
  - Замечательно! Нам только духа не хватает! Что делать будем?
  
  - Не думаю, что он хотел чего-то плохого, просто скорее всего ему стало скучно, вот он и привязался к Раю.
  
  - Мелкий, вот почему ты постоянно куда нибудь влипаешь?! То голову не понятно зачем в дупло запхнет, то пиявок на ноги в реке насобирает, то съест чего-нибудь! - Забухтел Аилинион, какой бы вредный он не был, но меня он все таки любит. Подхожу к нему и обнимаю, окончательно успокаиваясь. Приобнимает меня в ответ тем не менее, все еще вредничая. - И нечего подлизываться мы из-за тебя поесть так и не успели, а рассвет уже скоро!
  
  - Угомонись Аили, пойдемте лучше спать.
  
  *****
  
  POV Амирхан
  
  Неспеша иду по улице, более вдумчиво осматривая окрестности, замечая много того, что пораженный взгляд ново прибывшего просто пропускает, занятый великолепием строений. К примеру оборонительные сооружения, сделанные как часть декора города, расставлены так грамотно, что любому врагу решившему захватить столицу эльфов будет тяжело это сделать. Да и тактики эльфийского боя, которых я прочел наверное с десяток о многом говорят.
  Сегодня третий день отсутствия Охтарона и, если честно я уже весь измаялся. В первый день я бессовестно прогулял по городу, рассматривая достопримечательности. Во второй я все таки до нее добрался пол дня потратив на то, чтобы найти, хоть что-то о коррах. Как оказалось нужно было искать про демонов, так как корры, это они и есть. Но информации про них было все равно очень мало, так как они исчезнувшая почти полностью расса.
  
  Неожиданно по обоятельным рецепторам бьет невероятный запах, заставляя впервые самостоятельно зашевелиться внутри моего зверя. Накатывает возбуждение и единственной целью становится найти источник запаха.
  Хорошо что уже опустились сумерки и на улице не много людей, наврядли мое лицо сейчас напоминает человеческое.
  Жадно вдыхаю воздух, принюхиваясь и наконец уловив его направление срываюсь в нужную сторону. Незаметно для себя переходя на четыре лапы.
  Огромный особняк, больше похожий на мини замок, появляется перед глазами, поражая своей красотой. Пробираюсь через кусты, стараясь делать это, как можно тише. Запах находится где-то совсем рядом. Снова трансформируюсь, и по выложенной камнем дорожке иду уже в человеческой форме. Раздаются веселые голоса, и я не поридумав ничего лучше, прячусь за украшенную барельефом беседку. Голоса приближаются вместе с источником аромата, но звучит третий голос, и в беседку поднимается только лишь источник, моего крайне плохого состояния, присаживаясь за плетенный стол в ее центре.
  Присматриваюсь к нему внимательнее, и тут пораженный возбуждением мозг бьет осознание. Этот эльф, это Гилгалад!
  Все внутри скручивается в бешеный коктейль эмоций, состоящий из радости с любовью, и злости с ненавистью. Меня словно раздирают из нутри два чувства, боль предательства требует мести, а любовь вместе с второй сущностью требуют ласки.
  Не выдержав менатаний бросаюсь вперед, выдергивая из под эльфа стул и придавливая его своим телом к столу, так быстро, что он даже пискнуть не успел.
  Наклоняюсь к его волосам, жадно вдыхая такой упоительный запах и еще сильнее вжимаясь своим телом в его. Что-то подозрительно, с каких пор он позволяет такое вероломное отношение к своей пресветлой персоне?!
  Злость вскипает с новой силой, вырываясь наружу рыком. Опускаю лицо ниже утыкаясь в его правое точоное плечико, и закрыв ему рот левой рукой, впиваюсь в него, ощущая, как сладкая кровь наполняет рот.
  Недовольно мычишь мне в руку, начиная вырываться. Отпускаю плечико, зализывая ранки.
  Лижешь мою ладонь, закрывающую тебе рот, и тут же перестаешь вырываться, зато поток всхлипов со слезами не оставить. Сердце сжимает тисками, как бы не было, но я все таки люблю эту эльфийскую поганку.
  Подхватываю его со стола, и сажусь на соседний стул. Продолжая выть на одной высокой ноте, разворачиваешься ко мне, захватывая своими ладошками мое лицо.
  
  - Ааамиииир, у-у-у, я так соскучился! - Горюшко мое глупенькое. Прижимаю его к себе сильнее. Утыкается в плечо постепенно переставая всхлипывать. - Ты на меня сильно злишься?
  
  - Скажи, зачем ты это сделал?
  
  - Я должен выйти замуж за темноэльфийского императора...
  
  - Это все? - Спрашиваю обсолютно спокойно.
  
  - Как так все?! Я тебе говорю, меня замуж за другого выдают! - Тут же бесится Лад, пытаясь вырваться из плена моих рук.
  
  - Хорошо, я это непременно учту. - Значит светлоэльфийская заноза, к тому что случилось в Армгхилле все таки не причастна. Как гора с плечь упала. Снова хочет возмутиться, но я не даю, затыкая ему рот поцелуем, сразу пропихивая язык в рот.
  Стонешь, комкая одежду у меня на груди, полностью подчиняясь. Но дальнейшие планы поползнавения нарушаются приближающимися шагами. Отрываюсь от недовольного таким раскладом Гила.
  Вот и что делать? Если я его оставлю он снова дров наломает! Надеюсь Охтарон меня, когда нибудь простит.
  Нажимаю на нужные точки на шее эльфа, которые я прекрасно выучил за три года рабства, погружая того в бессознательное состояние. И взвалив свою ценную ношу на плечо, даю драпу подальше от особняка.
  
  *******
  
  Битый час уже жду, когда же проснется Амир, нарезая круги под его окном. Я бы,конечно, мог магией поднять камень и кинуть в окно, но светлые земли вытягивают слишком много сил из меня, тогда не хватит на переход.
  Сажусь на подоконник, наблюдая за рассветом, за тем, как прячется по углам тень под лучами солнца.
  Когда солнце восходит уже достаточно высоко, а жители, словно муравьи, выбираются из своих домов, во дворик заходит знакомая фигура, укутанная в плащ и тянущая на плече ковер.
  
  Зачем ему ковер?! Степная кровь что-ли взыграла! А чего это он постоянно оглядывается? Он, что украл ковер?! Ни на минуту одного оставить нельзя! Вроде уже взрослый!
  
  Опускаюсь вниз прямо перед ним. Шарахается в сторону, чуть не завалившись назад. Смотрит испуганно и как-то настороженно. Точно, что-то натворил!
  
  - "Доброе утро Амир! "
  
  - "Доброе!" - Буркает недовольно, еще раз оглядываясь.
  
  - "Я смотрю ты имуществом начал потихоньку обживаться... Амирхан зачем тебе ковер, да еще и такой большой?! "
  
  - "В доме перед очагом постелю! "
  
  -" Не хочу тебя огорчать, но... У тебя на данный момент дома нет! Соответственно верни его, где взял! "
  
  -" Нет! Я его раз уже оставил! Он чуть другому владельцу не перешел! Я без него никуда не пойду! "- Категорично отрезало это недоразумение. Он вроде бы в рабстве был, но что то по нему не видно. Сколько ему интересно лет?
  
  - "Ты издеваешься?! Как мы через весь город с ним попремся?! А идти нам придется своим ходом, так как магии у меня только на один переход осталось! Хоть бы к границе пустоши перейти! "
  
  - "Нет! Но я его не оставлю! Как нибудь пройдем... Пошли быстрее надо успеть до толкучки!" - Сказал степняк, выходя со дворика на улицу. Вот это у него переход от темы к теме!
  
  -" А как же твои вещи, что остались в доме?! "
  
  - "Бог с ними, деньги со мной, куплю новые!" - Значит с драным ковром он расставаться не хочет, а одежда, за которую сам же выложил кругленькую сумму ему не нужна! Не пойму его логики!
  
  - "Эээ, нам в другую сторону, к самым городским стенам..." - Оповестил я, стартанувшего вверх по улице степняка.
  
  -" Чего сразу не сказал?! Кстати ты нашел, этого, как его, родственника своего? "- С ним определенно, что-то не так, голова у него варит всегда на отлично, не смотря на общую не просвещенность.
  
  - "Да, мы туда сейчас и идем... Амир ты не хочешь мне ничего сказать? "
  
  -" Нет." - Спрашивать в лоб или не надо? Ладно, так уж и быть, пусть носится со своим ковром, даже если он его и украл нас все равно скоро здесь не будет. Может он для него и вправду много значит. Сейчас есть вопрос по насущней, что делать с теми вампирами?! Судя по всему они связаны с моим племянником... Странно это как-то звучит - племянник... Кровь моего рода... Семья...
  Внутри все сжимается.
  Не думай, просто не думай об этом... Не сейчас, когда твой час так близок... Все потом...
  
  *******
  
  POV Амирхан
  
  Бредем по заросшей лесной чаще, которой ни конца ни края не видно. Сверху, снизу и вообще со всех сторон, какие-то зелененькие кустики, травки, деревья.
  Спотыкаюсь об очередной корень, а Лад завернутый на плече в ковер жалобно стонет. Только не проснись!
  Охтарон, парящий впереди, останавливается и оглядывается.
  
  - "Ты ничего не слышал?"
  
  - Нет. Зверюшка может какая? - Судя по его взгляду, ни черта он мне не поверил. И как только с ковром смирился непонятно.
  Я после того, как Лада спер, полночи с ним на руках по городу прошатался, в раздумьях как бы все провернуть. Перепутав поворот, зашел не в тот двор, ибо эльфийские улицы это настоящие лабиринты! Там то я и увидел этот коврик, естественно первое, что пришло на ум это фрагмент из кавказкой пленницы. Поэтому не долго думая я Гила в ковер и замотал, еще этому поспособствовала стража, как раз проходящая мимо. Но теперь в свете всех событий я жалею о столь скоропостижном решении, так как если эльф проснется раньше времени, он навряд ли будет мирится с таким положением дел.
  
  Наконец-то выходим на подобие полянки, с землянкой по середине.
  
  - " И что дальше? Как мы эту крепость брать будем? У вампиров же невероятный слух!"
  
  - " Не думай так громко! Услышат!" - Шикнул на меня мысленно Охтарон. - " Незнаю. Будем брать элементом неожиданности. "
  
  - " Это как? "
  - " Заходим. Хватаем. Переходим."
  
  - " А вампиры? "
  
  - " Сейчас рассвет они должны спать! "
  
  - " А если... "
  
  - " Амир! Ты, что последние три года делал?! "
  
  - " Это не считается! "
  
  - " По моему вполне! Все хватит, пойдем! "
  
  Вот сейчас понаделают в нас с Ладиком дырок, а этому то ничего не будет! Он же дух бестелессный! Так и знал, что нужно на память себе его косточку стащить! Хоть какой аргумент против бы был!
  
  Дверь землянки поддается легко, да и открывается без скрипа. Первым вплывает Охтарон, следом крадучась захожу я.
  Однако подзабыл я навыки охотника степи!
  Бам!
  Упс! Кажется у Гила, определенно будет болеть голова после встречи с косяком двери!
  
  - " Ш-ш-ш! Тише! "
  
  Ну я же не виноват, что тут так мало места! Сразу кстати видно, что здесь кто-то живет, чисто, да и занавесочки на окнах висят. Только вот здесь одна комната и дверей больше не наблюдается. Где тогда искомый экземпляр?!
  
  - " Охтарон, а где собственно все? "
  
  - " Не мешай! " - Буркает недовольно дух, зависнув под самым потолком. - " Посмотри под столом! "
  
  И что я должен здесь увидеть?! Пол, как пол! Следов лаза нет!
  
  - " Темноликая, за что мне достался такой бестолковый пес! Постучи по доскам! "
  
  Нет, он точно хочет чтобы меня вампиры погрызли!
  Стучу костяшками по полу.
  Ну надо же, там точно пусто!
  
  - " Положи наконец свой драгоценный ковер! И пробей деревяшки! "
  
  Вот же раскомандовался! Кладу свое сокровище аккуратно на пол, и отсунув стол, проламываю хлипкое дерево. В звенящей тишине этот звук звучит, словно взрыв. Но как ни странно дальше ничего не происходит, лишь демон деловито спускается вниз. Подхватив ковер тоже слазию в сумрак дыры. Попадаю в небольшой выложенный серым камнем коридор с единственной дверью.
  Прижав к себе посильнее Лада, открываю дверь, за которой оказывается не дурно осбтавленная спальня. Захожу внутрь, и челюсть моментально встречается с полом. На кровати в повалку сплетясь конечностями, спят три тела. Радует, что одетые.
  Родственник Охтарона явно тот, который по середине. И как вы его выпутывать будем?!
  
  Смотрю на духа, левитирующего над кроватью с крайне задумчивым выражением лица.
  
  Неожиданно чувство самосохранения взвывает и волосы на голове встают дыбом. Это чувство давящего ужаса я узнаю в любом месте! Только сейчас ее не хватало!
  
  - " Каждая минута на счету! У нас нет на это времени! " - От противного шелестящего голоса по телу проходит дрожь.
  
  - " И что мне делать? " - Это что Охтарон?!
  
  - " Я перенесу вас сразу в долину к источнику, медлить нельзя! "
  
  - " Но это вызовет сильнейший выброс темной магии, а мы сейчас на землях светлых! Разве верно давать о себе знать так рано! На сборы войска уйдет не один год! "
  
  - " Светлые не дураки, да и выброс после твоего возрождения наделает множество брешей в их щите. Поэтому одни сутки роли не сыграют. "
  
  - " На обряд возрождения необходимо собрать все лучи и центр! У меня только центр и южный луч! " - Мне так кажется что я сейчас слышу то, что мне не надо слышать...
  
  - " Я нашла север и запад, остался только лишь восток... Думаю эти вампиры сойдут... Тем более они, как раз пораждение сумеречной земли. "
  
  - " Но... "
  
  - " Хватит! Мы теряем время! " - Дергаюсь от не прикрытой угрозы звучащей в голосе сущности. " Пес подойди ближе к кровати! "
  
  Делаю так, как сказала темная. А через секунду перед глазами остается одна непроглядная тьма, в которой ничего не может различить даже мое звериное зрение. Все таки жудкое это занятие ходить по теням, словно в вакууме сидишь, ни единого звука, вообще ничего.
  Через минуту тьма рассеивается, уступая место серому сумраку пустоши.
  
  - " Положи своего истинного под стеночку, отсюда он никуда не денется!" - Врывается в голову ненавистный голос. Решив не нарываться, устраиваю свой коврик в изножии кровати. Как только узнала! - " А теперь растягивай эти тела на места. Блондина в центр, вампиров на синюю оконечность пиктограммы, твоя часть зеленого цвета. "
  
  Подхватываю крайнего вампира и развернувшись, торможу на месте. Так как мы сейчас находимся на уступе огромной скалы, на котором нарисована огромная замысловатая звезда с дырой в камне по середине, и двумя телами. Нага на оранжевой стороне и кого-то не определенного из-за кучи ткани, в которую он замотан на белой стороне.
  
  - " Неси уже! "
  
  Подрываюсь с места, бодро телепая на плече вампира, аки мешок с картошкой.
  
  Пока я конвоировал бессознательные судя по всему тела, Охтарон явно беседовал с сущностью, уж очень взгляд у него был недовольный. И как у него только духу хватает ей перечить!
  Что-то они увлеклись выяснением отношений, надо бы о себе напомнить.
  
  - Все готово. - Специально говорю в слух.
  
  -" Ну что же пора начинать! " - Довольно шелестит сущность.
  
  - " Кости. "
  
  - " Что? Ах, кости воителя уже в купели. Начинаешь исправляться пес! "
  
  Достала! Не собака я! Сама же заставила принять эту сущность!
  Охтарон опускается вниз котлована, рядом с которым лежит блондин, а все пространство заполняет не понятный шепот и шипение.
  Блондин по середине встает, и разрезает себе ладонь, о края провала. Пиктограмма начинает светиться и становится, словно трехмерной. Тело окутывает свечение, а ноги отрываются от земли. Поворачиваю голову в сторону, натыкаясь на ошарашенную мордашку моего чуда, сидящего на камнях около кровати. Ярчайшая вспышка и в сознании не остается ничего кроме света.
  
  ******
  
  Светлоэльфийская империя.
  Летний дворец императора Лианеля Сиятельного.
  
  - Ваше Сиятельство! Ваше Сиятельство, постойте! - Кричал высокий лащеный эльф, пытаясь догнать императора.
  
  - Чего тебе нужно презренный?! - Гневно возразился на подданного вседержатель.
  
  - Вам послание от лорда Вилиария! - Залепетал эльф, опустившись на колени.
  
  - Говори уже!
  
  - Господин велел передать, что долина покрылась травой.
  
  Один взмах руки Сиятельного и голова несчастного, залив кровью белоснежную дорожку, катится в сторону.
  
  - Уберите здесь! - Сморщив идеальный нос, распоряжается император. - Кай.
  
  - Да, мой господин. - Тут же отзывается преданная тень повелителя светлых.
  
  - Делай что хочешь, но найди моего племянника! Или придумай другой способ заключить договор с темными, иначе нам не выстоять!
  
  - Господин чего вы так опасаетесь? Я лично проверяю доносы шпионов, на империю никто не готовит нападения, да и армия сейчас сильна, как никогда.
  
  - Я не опасаюсь! Я в ужасе, Кай! Через час тебе должен прийти первый донос о том, что в стене появились дыры, а к вечеру такими сообщениями завалят весь твой стол! Не существует армии, которая смогла бы одолеть тварей пустоши! Против них смогут выстоять только такие-же же твари!
  
  - Демоны... - Прошептал тень, глядя в спину удаляющемуся императору.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"