Гельфер Дмитрий : другие произведения.

Серые будни богов (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
  
  Солнце еще толком не взошло, давая о себе знать лишь робкой полоской света на горизонте. Но каменистые вершины пологих гор уже выскользнули из-под власти ночи. Узкие, густо поросшие лесом долины между ними все еще пребывали во тьме. Тишина вокруг стояла обволакивающая и в чем-то даже неестественная. Ни пения птиц, ни стрекота насекомых. Даже ветер, этот вездесущий проказник, куда-то запропастился.
  Ощущению монументальности застывшей природы мешала только странная парочка на одной из вершин. Тот, что пониже, с видом мечтателя, блаженно закрыл глаза и подставил лицо восходящему солнцу. Другой, с выправкой военного и суровым выражением лица, сцепил руки в замок за спиной и буравил компаньона взглядом.
  - Зачем ты меня сюда позвал?
  - Похвастаться, - Мечтатель отвлекся от созерцания восхода. - Ничего необычного не замечаешь?
  - А должен?
  - Ну, если присмотришься...
  Суровый недоуменно вскинул бровь, но все же прошелся цепким взглядом по окружающим пейзажам.
  - Не знаю, такое ощущение, что этот мир недоделан. Не вижу динамических объектов. Подозреваю, что и "разумных" здесь нет, - Он сделал паузу, ожидая подтверждения своих догадок, но мечтатель молчал. - Ты хотел сообщить, что модуль генерации миров сбоит? Мог бы просто сказать, а то устроил, понимаешь, шоу...
  - Не угадал. Дело не в модуле. Этот мир я создал сам. С нуля. Ну, а перед заселением решил тебе показать. Вдруг что не так.
  Брови на лице военного сошлись к переносице, и он недоверчиво сощурил глаз. Повторно прошелся взглядом по окрестностям.
  - Не понимаю. Зачем? - Наконец спросил он. - Автоматическая генерация быстрее и надежней.
  - Можно конечно и автоматом, - Пожал плечами мечтатель. - Но я хотел опробовать кое-что из новых разработок. Расширенный пакет административных модулей.
  - И сильно расширенный?
  - Не без этого, - Улыбнулся напарник с плохо скрываемой гордостью. - У шефа возникла идея создать мир, где некоторые "разумные" будут обладать нашими возможностями. Для них это будет вроде магии.
  - П-ф-ф... - Скептически фыркнул суровый. - Это точно идея шефа? М-м?
  - Признаю, признаю, - Мечтатель поднял руки в шутливом жесте, будто сдается. - Идея моя, но шеф одобрил и даже пару нюансов от себя добавил.
  - Ладно, налюбовались... - Суровый устало покачал головой. - Уходим?
  - Погоди, - Оглядевшись вокруг, мечтатель уверенной походкой направился к самому большому обломку скалы на вершине. - Руки так и чешутся сделать еще кое-что.
  Он закатал рукав и неожиданно легко впечатал раскрытую ладонь в каменную глыбу. Рука погрузилась в твердый камень, будто в мягкую глину. Убрав руку, мужчина осмотрел получившийся след и удовлетворенно хмыкнул.
  - Что это? - Суровый провел пальцем по краю отметины, выплавленной в монолите.
  - Автограф. По-моему, имею право.
  - Я иногда поражаюсь, насколько ты бываешь несерьезен, - Напарник осуждающе покачал головой.
  - Хм... А знаешь, ты прав, - В голову мечтателю явно пришла новая мысль. - Это и вправду несерьезно. Если уж ставить...
  На этот раз он закатал оба рукава и, повернулся в ту сторону, где горы становились выше, и почти не виднелось зеленых долин. Руки напряглись и стали будто тянуть вверх скрюченными пальцами неподъемную тяжесть. Горы вдалеке дрогнули и, со все нарастающим грохотом, вздымались все выше и выше. Суровый скривился и зажал уши руками. Земля дрожала, и обломки скал срывались вниз даже в таком отдалении от эпицентра событий. Буквально через минуту на месте обычной горной гряды высился неприступный монолит, сплошной стеной уходящий в небо. На лбу у мечтателя выступили капельки пота.
  - Та-а-ак, основа готова, - Придирчиво осмотрев результат, выдал он. - Теперь сам автограф...
  Он поднял руку и будто толкнул воздух в сторону серой и угрюмой громадины. Несколько мгновений ничего не происходило, но потом скалы снова дрогнули, и на их отвесных склонах проступил отпечаток ладони. След поистине исполинский.
  - Позер! - Резюмировал суровый. - Сам сделал, сам испортил... Там же никто жить не сможет.
  - Не страшно, - Мечтатель легкомысленно махнул рукой. - Здесь будут жить легенды... Мифы и сказки. А разумным и так места хватит. Уходим.
  Исчезновения странной парочки некому было заметить. Некому было удивиться. Новый мир уже начал свое существование, хотя и был еще девственно пуст.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"