Гельфер Дмитрий : другие произведения.

Серые будни богов (Глава 20)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фокальный персонаж Ленгмар де Магва.

  Глава 20
  
  Фрулисса, ты гадина и тварь! После неприятной встречи в портретной галерее Ленгмар провел весь день в раздумьях и даже ночью не смог уснуть. Все прикидывал, как бы решить вопрос с еще не рожденным конкурентом. Да, жизнь нежеланного наследника - тяжела, но Ленгмар сумел адаптироваться. Стиснув зубы, храня ответную ненависть глубоко в сердце. Теперь же о прежних неприятностях можно только мечтать.
  Очевидная с первого взгляда идея решить вопрос силой была отметена почти сразу. Чисто сработать не выйдет. И без того на птичьих правах под боком у дяди. Привлекать кого со стороны - опасно. Да и кто станет иметь дело с мальчишкой в таких вопросах? Ну да, согласятся и сдадут дяде, тут и к гадалке не ходи. О! А может самому поработать стукачом и открыть барону глаза на суровую правду? Хм... Вряд ли, вряд ли. Кому поверит старый хрен? Жене или племяннику, что столько лет как кость в горле?
  - Ленги, золотце, вот ты где, - Приземистая старушка с иссеченным морщинами, но улыбчивым лицом, бесцеремонно нарушила уединение баронета. - Ну что ты хандришь? Весна за окном.
  - Рад за нее...
  Няня была единственным человеком, кто питал к Ленгмару искренне теплые чувства. Хотя вряд ли кто смог бы упомнить, чтоб старушка вообще относилась к кому-либо плохо. Даже Айвар со всеми его заскоками для няни - "золотце Айви" и никак иначе. Даром, что давно уже лысый и с пузом. Имя к ней, как это у кряжичей принято, приклеилось соответствующее - Добрея.
  - Хватит сидеть взаперти, - Добрея просеменила мимо кровати и распахнула ставни, впуская в спальню толику яркого света и свежий весенний воздух. - Ярмарка в самом разгаре и я собираюсь кое-что себе прикупить. Будь добр, составь мне компанию.
  Боги, как же она навязчива. Ленгмар страдальчески закатил глаза, но спорить не стал и с обреченным видом поплелся умываться. Одежду искать не пришлось, все что нужно и так было на нем, хоть и мятое преизрядно. Ведь снова спал при полном параде, разве что сапоги удосужился скинуть.
  К умыванию Ленгмар подошел весьма формально: плеснул воды на лицо и шею, прошелся мокрой пятерней по волосам. Из полированной бронзы зеркала смотрело измученное лицо невыспавшегося чучела. Круги под глазами. Дыхание тяжелое, словно заперли в пыльном чулане, а под веки какой-то проказник насыпал песка. Моргнешь, и глаза открывать не хочется. Поспать бы, но какой к демонам сон, если проблема не решается.
  - Ленги, золотце, ты готов?
  - Да, няня, иду.
  Какая разница, где обдумывать план: лежа на кровати или бесцельно шатаясь по ярмарке. Все одно ничего толкового в голову не идет.
  На выходе из замка с ними увязался один из стражников. Молчаливый, откровенно скучающий эскорт аж из одного человека. Ленгмар не удержался от кривой ухмылки. Стражник всегда был один. Больше не выделяли, но и совсем без сопровождения не отпускали. На кой сдалось Айвару гонять людей за племянником, смерть которого только на руку, Ленгмар отчаялся понять уже давно. Остановился на версии, что это не охрана, а соглядатай и успокоился.
  Время сугробов давно миновало, да и ручейки талой воды успели свое отзвенеть по улочкам Уствина. Но весенняя погода по-прежнему демонстрировала норов. Стоило Ленгмару пройтись в тени, как пробирал озноб, и хотелось плотнее запахнуть шерстяной плащ. На освещенных же участках ощутимо припекало и хотелось тот самый плащ сбросить ко всем демонам преисподней и щеголять в одной рубахе.
  - Добрея, голубушка! - Из многоликой толпы навстречу шагнул благообразный дедушка с седым ореолом волос и растрепанной бородой. - Вы сегодня чудо как хороши.
  - Ланцет! Ах, старый ты ловелас, - У Добреи щеки вспыхнули румянцем, и она игриво ткнула старика в плечо. Ленгмар на пару со скучающим охранником вынужденно сбавили шаг. - Что-то давненько от тебя вестей не было слышно. Весь в работе?
  Она с ним что, флиртует? Ленгмара передернуло. Фу-у-у-у! Им же каждому лет по сто... Ну, пусть не по сто, но глубокая старость. А все туда же: весна, любовь. Ужас какой.
  - Да какая работа, - Махнул рукой Ланцет. - Конкурентов развелось, продыху нет. Молодые, шустрые.
  - Ничего, ничего, - Добрея ненавязчиво подхватила старика под локоть и увлекла дальше по улочке. - Зато у тебя опыт! Ну-ка, скажи, кто варит лучшие в Уствине зелья от болей в суставах?
  - Кто?..
  - Ну, конечно ты, старый дуралей, - Добрея прыснула в кулачек, будто не почтенная старуха, а смешливая девчонка из глухой деревеньки.
  Ленгмар уже еле сдерживал себя. Вроде и не спешил никуда, но наблюдать такое... Ну, что за весеннее помешательство? Ведь солидные с виду люди. Стражник метаний баронета не разделял и самозабвенно ковырял в носу.
  - Няня... - Ленгмар тихо, но настойчиво вмешался в разговор стариков.
  - Да, Ленги? Золотце, ты знаком с дедушкой Ланцетом? Нет?! - Добрея кудахтала почище иных наседок. - Мой старинный друг. Лучший лекарь Уствина, уж ты поверь.
  Ленгмар выдавил жалкое подобие улыбки и кивнул старику. Может, уже пойдем дальше?
  А в следующее мгновение где-то на грани сознания забрезжила одна интересная мыслишка и Ленгмар буквально выпал из разговора. Лекарь? Ну, конечно... Лекарь - это то, что надо! Травки, настои и р-р-раз - Фрулисса лишилась плода. Никакого силового воздействия и никаких следов. Должны же у лекарей быть такие рецепты? Да просто обязаны быть!
  Дальнейший диалог двух престарелых голубков прошел мимо ушей Ленгмара. Его с головой захватила мысль, что возможный выход найден. Остается продумать детали... Так, к Ланцету идти с такими вопросами смысла нет, все тут же станет известно Добрее. Но разве он единственный лекарь в Уствине?
  
  ***
  
  Оторваться от няни со стражником удалось не сразу, но довольно легко. Причем главным препятствием была все же няня. Толпа народу и лавка с яркой бижутерией сыграли на руку. Добрея увлеклась, а стражник как обычно ковырял в носу. И за что им дядя жалование платит? Или конкретно этот такой нерадивый? В общем, если спросят - потерялся в толпе. С непривычки...
  А теперь срочно в город и найти лекаря, который поверит в нелепую и на скорую руку выдуманную историю. Что-нибудь о юных влюбленных... Да. Жалостливое такое: любовь безумная и мы так молоды. А ребенок очень некстати. Родители отрекутся. И побольше панических ноток в голосе. "Кто поможет, если не вы?..". Ну, как-то так. Должно сработать.
  Поиски все же затянулись. Одно дело планы в идеале, и совсем другое, когда домашний мальчик, ни разу не бывавший за пределами замка без сопровождения, вдруг решает тайком бродить по городу.
  - Тебе чего, малец? - Здоровенный мужик, отнюдь не дружелюбного вида сплюнул через прореху в зубах. - Вали отседа!
  Компания мрачных подельников мужика что-то обсуждала в темном переулке, и Ленгмар не заставил себя уговаривать. Припустил что было сил. Один "добряк" засоветовал искать бабку Крапиву. Ленгмар как раз стоял на пороге лавки одного уважаемого лекаря в центре города и повторял про себя детали "легенды". А нищий, что побирался неподалеку, решил, что юноша не уверен, хватит ли денег. И, в общем-то, был близок к истине. О том, что денег может просто не хватить, Ленгмар даже не подумал.
  И вот расспросы привели Ленгмара сюда... Уже и не город. Пригород, да еще из худших. Он через шаг оглядывался и постоянно кутался в плащ. Больше от страху, чем от холода. Знал бы заранее, ни за что не сунулся. И солнце, как назло, почти село.
  Знахарка обитала за пределами городских стен, в районе, где располагались дубильные и красильные мастерские. Резкий и неприятный запах, казалось, намертво въедается в кожу. При этом от городских ворот здесь начинался не тракт в какое-нибудь соседнее селение, а мрачная улочка, упирающаяся в итоге в калитку местного кладбища. Халупы по обе стороны дороги стояли где сплошняком, а где и с прорехами, создавая ощущение, что не улица это, а щербатый рот нищего пьянчуги. В общем, не до веселья.
  Ленгмар отсчитал нужный дом и с опаской постучал в покосившуюся дверь.
  - Кого там принесло на ночь глядя?! - Раздался сварливый голос. - Ежели за брагой - не дам, так и знайте.
  Послышались шаркающие шаги, и дверь со скрипом распахнулась. В Ленгмара уперлись внимательные бусинки глубоко-посаженных глаз. Лекарка, похоже, была ровесницей Добреи и Ланцета. Копна еще темных, но с частой проседью волос, забрана под выцветший платок. Весь вид какой-то неопрятный, но вроде чистый. Возможно, женщина знавала и лучшие времена, но уж очень давно.
  - Ага! - Крапива смерила юношу взглядом, и разве что не обнюхала. - Трезвый шоль? Точно не за брагой?
  - Нет, мне бы...
  - Заходь, - Старуха проковыляла вглубь избы. - Терпеть не могу эту пьянь! А они знашь чо удумали? Раз бабка Крапива на браге настой делаит, то и им болезным продаст... Ага, во дурни.
  Хозяйка, продолжая бубнить про пьянь и рвань, среди которой приходиться жить, вернулась к помешиванию какого-то варева на очаге. Ленгмар же, с интересом оглядывал жилище старухи. Стулья-инвалиды, перетянутые бечевой, чтоб не разваливались. Закопченная стена вокруг очага. Стол на кривых ногах и шкаф с какими-то кувшинчиками и горшками. А главное, всюду, куда падал взгляд - пучки, охапки и веники непонятных трав и корений. Сушеные и едва срезанные. Аромат коллекции перебивал даже запах мастерских, безраздельно властвующий за пределами хижины.
  - Так чо там у тебя за нужда говоришь?
  - Невеста у меня... Вернее я только планирую на ней жениться... Понимаете? И тут такое дело...
  - Да ладно мяться, ага. Чай не мать я ейная, чтоб распинался так. Обрюхатил болезную?
  - Вроде того, - Ленгмар порадовался сообразительности Крапивы, но выдержал паузу, смущенно теребя край плаща. Чтоб не выходить из роли. - И вот люди посоветовали к вам. Поможете?
  - Ага. Ну, дело знакомое, - Старуха облизала деревянную ложку, которой помешивала варево, и стала озираться, присматривая в нагромождении ингредиентов нужные. - Давно узнали?
  - Я - только вчера, - Ленгмар тяжело вздохнул, стараясь изобразить глубокое отчаяние. - Понимаете, у нас нет возможности видеться часто...
  - Эхе-хе... Ну до чего непутевая молодежь нынче пошла.
  На этом высказывании Крапива не остановилась, но дальнейший бубнеж Ленгмар разобрать не мог, да и не горел особым желанием. Лекарка тем временем повесила над огнем котелок с водой и стала выкладывать на стол ингредиенты для зелья. Как она при этом различает сухие веточки и корешки меж собой - одним богам известно. Причем, только старшим. На очередном корешке старуха запнулась, явно сомневаясь.
  - Слышь, молодец, - Окликнула она Ленгмара. - А когда в последний раз соитие было?
  Вот на этом вопросе баронета проняло. Он был готов играть роль смущенного юноши. Где надо заикаться, где надо краснеть. Но сейчас Ленгмар без всякого притворства сделался пунцовым. Ведь с женщиной ему бывать не приходилось ни разу, и как это происходит, он представлял лишь в общих чертах. А ну, как Крапива раскусит вранье?
  - Эт-то важно? - Севшим от волнения голосом выдавил Ленгмар.
  - А как же... Ты вона и не ведаешь как давно твоя зазноба на сносях, а мне для зелья знать - обязательно. Иначе может не сработать, ага.
  - А-а-а... - Ленгмар почесал в затылке, прикидывая какой срок будет звучать правдоподобно, но вспомнить точно, когда видел того зеленщика в последний раз, никак не удавалось. - Да вроде как с месяц назад.
  - А точнее?
  Ленгмар виновато развел руками.
  - От жеж окаянный, - Знахарка сокрушенно покачала головой и сгребла отобранные травы с кореньями в котел. - А самочувствие ейное как? Бледность излишняя. Може тошнит ее али голова болит ни с того ни с сего?
  Ленгмар на мгновение задумался. Этот вопрос проще, Фрулиссу то он почти каждый день видел.
  - Не было, вроде.
  - Вроде?
  - Ну, я не замечал.
  - Ох-хо-хо, вот напасть, - Крапива покачала головой и стала процеживать отвар через отрез ткани. - Как что не так - "Бабка Крапива, не то намешала". Ага... А что плоду не месяц и мошт вовсе рожать пора через седмицу - так то стало быть мелочи!
  Ленгмар следил за тем, как Крапива отмеряет очищенный отвар в крошечный глиняный горшочек и крепко перевязывает горловину куском кожи. Хотелось спорить и оправдываться, что все сказанное - верно и не напутал он так уж сильно со сроком, но Ленгмар себя сдерживал. Старуха свое дело делает и ладно, начнешь болтать и лишнее выдашь.
  - Держи, жаних, - Крапива поставила горшочек на стол и вытерла руки о передник. - Двадцать монет с тебя.
  Ленгмар послушно полез в кошель. Чего уж там. Боялся, что запросит больше.
  Пересчитывала монеты Крапива тщательно, чуть не каждую пробуя на зуб. Ленгмар в нетерпении переминался рядом, уже во всех красках представляя через какие трущобы ему предстоит добираться обратно.
  Когда вожделенный горшочек оказался в его руках, Ленгмар уже готов был бежать не попрощавшись.
  - Эгей, пострел, ну куды так торописся? - Окрик настиг Ленгмара уже почти в дверях. - Ты токмо зелье сразу невесте снеси, не жди следующей встречи.
  - А что так?
  - Ну, дык... Не сработает же, - Крапива сплюнула с досады и покачала головой. - И для кого старая распиналась? Ежели срок больше, так и травы надоть крепче.
  - Так может сразу надо было?..
  - Ты на ей жениться собрался, али в могилу свести?
  Ленгмар чуть не ляпнул, что могила даже лучше, но вовремя себя одернул. Даже зубами скрипнул. Дурень, дурень! Помни - зелье для твоей невесты, а не этой паскуды Фрулиссы.
  - Нет, до такого доводить я бы не хотел.
  - Отож!
  
  ***
  
  А ведь знахарка как в воду глядела: стоило обзавестись зельем, как у Фрулиссы проявились все те признаки, о которых говорила Крапива.
  Баронесса стала бледной, морщила нос от запаха любого блюда на совместных обедах и ни к чему не притрагивалась. Бывало даже, что и вовсе пропускала прием пищи со словами "что-то мне нездоровиться, поем в своей комнате". Только Ленгмар то видел, что с кухни ей носят фрейлины. По большей части просто кувшины с чистой водой.
  И как прикажете незаметно подлить ей зелье? Три дня были потрачены на безрезультатные попытки пробраться незамеченным в комнату баронессы. Куда там... Эта стайка противных пигалиц, именующих себя фрейлинами, окружили госпожу "заботой и вниманием" ни на мгновение не оставляя одну.
  Сказать, что Ленгмара охватило отчаяние - это сильно покривить душой. Он рвал на себе волосы, грыз рукава камзола, дубасил ногами каменные стены после каждого "провала". Вернее фатального ничего так и не произошло. Его ни разу не поймали с поличным и вообще... Просто он ни разу так ни на что и не решился. И собственное бессилие только добавляло масла в огонь.
  Оставалась призрачная надежда - за водой то фрейлины все же приходили. Только на кухне толпилось столько народу, что Ленгмар каждый раз не успевал воспользоваться шансом. А попытка в его случае могла быть всего одна.
  Уже который день он ошивался в районе кухни и, как только замечал фрейлин баронессы, невзначай "заскакивал чего-нибудь перекусить".
  И ведь дождался своего. Случилось натуральное чудо, тут другого слова не подберешь. Одна из фрейлин как обычно пришла за водой, но стоило ей появиться в дверях кухни, как молодая повариха бросилась с причитаниями наперерез.
  - Ленточка! Горе то какое! - Повариха крепко обняла ошалевшую от такого напора девушку. - Ленточка, милая, ты только держись.
  - Крупа, я тебя не понимаю. Что случилось?
  - Как?! Ты не слышала? О, боги, - Крупа воровато оглянулась и закусила губу, не решаясь первой озвучить неприятную новость. - Твой Гвоздик...
  - Что с ним?! - Напряглась Лента.
  - Они ловили какого-то преступника на ярмарочном поле, а тот устроил пожар и твой Гвоздик с напарником... Они...
  Повариха так и не смогла договорить, а лишь сдавленно всхлипнула. Фрейлина покачнулась, лишь в последний момент ухватившись за край стола. И после пары глубоких вдохов, видимо, приняв какое-то решение, бросилась вон из кухни.
  - Крупа, отнеси баронессе воды! - Крикнула девушка, уже скрывшись из виду. - Скажи, я вернусь, как только смогу.
  А кувшин то оставила! Не иначе боги решили проявить свою благосклонность. Крупа, вроде как кивнула, но вернулась к своему занятию. Кто в итоге понесет кувшин баронессе, Ленгмара не волновало. Главное, что этого не намерены делать немедля. Выждав немного, Ленгмар "позаимствовал" кувшин, зачерпнул воды и, отойдя в сторонку, добавил прозрачной жидкости из своего горшочка. Едва-едва уловимый запах трав почти сразу рассеялся.
  - Этот кувшин для баронессы? - Ленгмар одернул Крупу, нарезающую очередной качан капусты. - Если вы заняты, я могу отнести.
  Крупа от неожиданного вопроса вздрогнула.
  - А-а! Как ты меня напугал. Чего надо? - Брови поварихи сошлись на переносице. Она явно силилась понять, чего от нее хотят и лишь через мгновение вспомнила о порученном ей подругой задании. - О, боги! А ну дай сюда. Я сама отнесу.
  Наконец-то! Все, что от него зависело, Ленгмар сделал, а дальше вся надежда на бабкино зелье. Отмучился... Теперь отсыпаться, отсыпаться и снова отсыпаться. Даже если план не сработает, выдумывать альтернативу имеет смысл только на свежую голову.
  От кухни Ленгмар добрел до своей комнаты и привычно завалился в кровать одетым. Проснулся когда дело уже подходило к ужину. Пропустишь совместную трапезу, и ненужные подозрения дяди обеспечены. Короткий сон восстановил силы весьма символически. Внутри по-прежнему ощущалась какая-то опустошенность. Даже привычный негатив от посещения обеденной залы ощущался едва-едва, где-то на периферии ощущений.
  - Вечер добрый, дядя, - Ленгмар кивнул барону и занял свое место.
  Айвар проводил племянника тяжелым взглядом и пробурчал нечто маловразумительное. Фрулиссы за столом не оказалось. Похоже, она снова "ест в своей комнате".
  Трапеза так и проходила в тишине. Барон периодически косился на пустующее место жены, Ленгмар украдкой следил за бароном.
  - Эй, ты. Поди сюда, - Не выдержал в итоге Айвар.
  Один из слуг послушно склонился перед бароном.
  - Мухой к ней в комнату и волоки сюда, - Он кивнул на пустующий стул по соседству. - Скажи, мне надоело, что ей "нездоровится".
  Слуга вернулся довольно скоро, но один. Его лицо было бледным и, с явной опаской приблизившись к Айвару, он стал что-то сбивчиво рассказывать. Ленгмар слышал не все, но ключевые слова "беременность... наследник... плод потерян" он уловил. Дядино лицо по ходу рассказа все сильнее багровело.
  - Ты лжешь!!! - Неожиданно взревел барон и съездил слугу кулаком в ухо. - Почему никто не доложил мне раньше?
  Слуга был не в том состоянии, чтоб отвечать. Он сидел, привалившись к ножке стола и мерно раскачивался. Из-под пальцев, прижатых к уху, сочилась алая струйка.
  Барон в ярости запустил в него вилкой. Не попал, но под рукой было еще много чего острого или увесистого. Вся обслуга, не сговариваясь, прыснула в стороны, а Ленгмар забрался под стол. От греха подальше.
  Бушевал Айвар долго и лишь когда грохот и крики стихли, а единственным звуком стало тяжелое дыхание дяди, Ленгмар рискнул вылезти из своего убежища.
  - С Фрулиссой что-то случилось?
  - Заткнись! - Огрызнулся барон. - Не твоего ума дело...
  - Как скажете, дядя.
  Ленгмар хмыкнул и сделал вид, что раз Айвар говорит, что дело не его ума, значит, так оно и есть. Демонстративно вернулся к трапезе, прилагая неимоверные усилия, чтобы стереть довольную ухмылку с лица. Слуги, похоже, решили, что господин выпустил пар и находиться рядом с ним теперь безопасно. Двое уже суетились у дальнего конца стола, собирая осколки. Еще один помог подняться пострадавшему с разбитым ухом и вывел из зала.
  - Хватит лыбиться, - Айвар грохнул кулаком по столу, но уже в полсилы. Слуги даже ухом не повели. - Слышь, кому говорю? Ведьмин выродок!
  Настала очередь Ленгмара багроветь от злости. Только, в отличие от дяди, он не мог позволить себе выпустить пар. Умеет же гад испортить настроение.
  У каждого человека есть темы, которые он не любит затрагивать. Для Ленгмара одной из таких была история смерти родителей. Как уж Миргаса де Магву угораздило влюбиться в девушку с магическими способностями - одним богам известно. Это при семейной то паранойе в отношении одаренных... Но случилось то, что случилось. Мать скрывала свою способность лечить с помощью магии довольно долго. И до свадьбы, и после, и всю беременность. Ленгмару было уже года полтора, когда его неожиданно скрутила лихорадка. Обычные лекари оказались бессильны и мать не выдержала. Ленгмара спасла, а сама угодила на плаху по приказу Айвара. А еще через полгода...
  Няня говорила, что Миргас умер от горя. Дядя утверждал, что жена-ведьма наслала на его брата порчу еще когда была жива. Реальность от этих версий не менялась: Ленгмар рос без родителей.
  Он так и сидел до побелевших костяшек пальцев сжимая вилку и стараясь унять бешенный стук сердца. Немного справившись со своими эмоциями, он обратил внимание на состояние дяди.
  - Мерзость! Ненавижу! - Айвар с остервенением орудовал ножом и вилкой. Просто кромсал на мелкие кусочки все, что лежало в тарелке, забывая отправить еду в рот. Глаза при этом остекленевшие и смотрят в никуда. - Обложили со всех сторон, твари. Айвар не по зубам, так добрались до сына? Да?! Уничтожу... Всех уничтожу!
  Хо-хо. Да все складывается даже лучше, чем ожидал. Похоже, что дядя и козлов отпущения нашел. Хм, ну все верно: раз "наследник", то тоже Магва и должен умереть по воле отмеченного... Все как положено. Дядя ведь не в курсе обмана.
  Настроение моментально улучшилось. План удался, и даже тень подозрений не упала на истинного виновника. В голове стрельнула бесшабашная мысль удостовериться в своих догадках.
  - Э-э-э, дядя, - Ленгмар старался тщательно подбирать слова, чтобы не выдать свою осведомленность. - Мерзость... Ты имеешь в виду магов?
  - Нет, всех младших богов! - Голос Айвара источал желчь. Неконтролируемое буйство прошло, но в таком состоянии дядя, пожалуй, еще опасней. - Конечно магов. Ты что, не слышал о пожаре, что устроили эти ублюдки на ярмарочном поле?
  - О! Про пожар - слышал. Но не знал, что это сделал кто-то из этих... - Ленгмар с удивлением осознал, что реализация плана так сильно увлекла его, что если бы не причитания Крупы, столь важная новость вовсе прошла бы мимо. А ведь решил было, что сгорело пару палаток. Кто их считает? Выходит не такие мелкие события, раз замешаны маги. - Их поймали?
  - Естественно...
  Дядя с подозрением сощурил глаз, изучая маску наивного юноши на лице Ленгмара и пробубнил, ни к кому конкретно не обращаясь:
  - И этот невежда - единственный возможный наследник. Боги, где справедливость? - Взгляд Айвара упал на уже слабо идентифицируемые ошметки в тарелке и, скривив рот, он отшвырнул ее прочь. - Ничего, и по твою душу мерзость заявится. Рано или поздно.
  Барон прикрыл глаза и с усталым видом стал массировать виски. Ленгмар терялся в догадках, с чего это вдруг маги объявились на территории Туманного Кряжа. При этом он не сводил с дяди глаз и заметил, как на усталом лице ни с того ни с сего проявилось выражение крайней сосредоточенности.
  - Камыш, поди-ка сюда, - Окрикнул барон одного из личных охранников. - Я хочу быть уверен, что все виновные пойманы. Поймали двоих, но могло быть и больше. Устроим допрос. Распорядись, чтобы ублюдков доставили сюда.
  - Обоих? Ваша милость, это может быть опасно.
  - Да? - Айвар смерил охранника презрительным взглядом. - Ладно. Приведите пока одного. На свое усмотрение...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"