Вад : другие произведения.

Короче, все умерли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О спирте, серебре и святой воде.

  - Прикрой меня! - орал Габриэль, кидая очередную гранату в залегших по ту сторону окопов немцев.
  - Есть, - прохрипел Теркай, которому худенькая, заплаканная медсестричка в поцоканом осколками бушлате, перебинтовывала руку.
   Он приложил к щеке приклад и дал короткую очередь. Габриэль тем временем быстро сооружал какое-то приспособление, прижавшись спиной к полуобвалившейся стене окопа.
  - Куда ты? - всхлипнула сестричка, когда Тер пригнувшись попрыгал в сторону . - У тебя же нет ноги.
  -Летта, отстань от него, - устало произнес айт, вытирая со лба пот, перемешанный с кровью. Он поднес к губам фляжку и сделал один жадный глоток. - Они нас сюда затащили, пусть теперь разбираются.
  - Но они ведь не знали, что в этом мире нет магии и идет война.-, - девушка протянула руку и, приняв у Мара фляжку, сделала жадный глоток, поперхнулась, закашлялась. - Спирт...
  - Чистейший. У начтеха на рубин выменял, - безразлично сообщил айт, пряча фляжку за пазуху.
  Летта последний раз шмыгнула носом и притихла, глядя на Мара. Он так нелепо смотрелся с остриженными волосами в грязном зеленом бушлате и падающей на глаза каске. Парень, вытянул ноги и облокотившись спиной на труп немца, смотрел на дракона, который длинным когтем завинчивал в деревянную коробочку толстый винт.
  - Тоже мне демиурги, - сплюнул айт тягучую слюну на землю. - Сами сдохнут и нас за собой потянут. Ладно я, я все же некромант. Поднимусь через месяц. Но ты! Тебя за что?
  - За то, что сдала Габриэля Алексу? - предположила Летта, прислушиваясь к коротким очередям, раздающимся с той стороны, куда ускакал альфар.
  -А ты его сдала? - удивился маг.
  - Ну да, - потупила Летта глаза. - Я думала, он ... он.... он отобьет тебя у меня! - выпалила она. - И решила, что его нужно устранить.
  - Я все слышу, - произнес дракон, перекусывая провод. - Так значит это ты сообщила Алексу, где хранится мое тело?
  - Он обещал, что будет с тобой нежен! А ты у меня Аду отобрал! И еще не вернул мне долг! - решила она идти в наступление.
  Раздался крик Тера , автоматная очередь захлебнулась, но никто не обратил на это внимание, все
  .были поглощены выяснением отношений.
  - Какой долг?- удивился дракон, не глядя, бросая через спину две гранаты
  -Те деньги, что я тебе дала, когда ты просил милостыню!
  - Лютик, ну нельзя же быть такой мелочной, - скривился айт.
  - Что? Тебе легко быть щедрым. Ты принц! А я простая графиня! - в запале крикнула девушка.
  В этот момент и прилетела серебряная пуля. Она пробила каску, с чавкающим звуком вошла в череп, разрывая мозг на ошметки. Мар, с удивленным выражением лица начал заваливаться набок. Но Летта не смотрела на его лицо. Она словно зачарованная следила за царапающими землю аристократическими руками айта с обломанными грязными ногтями .
  - Теперь он не поднимется. Столько сил положить на его воспитание, а эта бездарь дала себя убить серебром! - Габриэль с силой пнул труп ногой. - Ну что, детка, остались мы с тобой одни. Секс под пулями это возбуждающе, не находишь?- оскалился он. - И твоя вуаль наконец-то падет. Или ты решила умереть девственницей?
  Летта подняла на дракона глаза полные слез, медленно достала из сумки с красным крестом пистолет Макарова и, глядя в смеющиеся глаза, выстрелила прямо в эту наглую звериную морду.
  - Глупышка, меня нельзя так просто убить, - рассмеялся дракон. - Не бойся, мы сейчас выберемся отсюда.
  Он подхватил коробочку, над которой колдовал последние пять минут, и, поднявшись во весь рост, зашвырнул ее в самую гущу врагов. Опустился мужчина уже продырявленным в пяти местах. Из ран сочилась вода.
  -Ложись!
  Раздался взрыв. На них полетели куски земли, дерева и плоти. Габриэль лежал сверху, прижимая ее к земле. Как то подозрительно тихо лежал...
  - Эй, - позвала девушка. - Габ....
  Тишина. Лишь что-то ледяное промочило ей бушлат насквозь.
  -Хенде хох, фрау! - раздался знакомый голос.
  Тело дракона вздрогнуло и откатилось в сторону. Над Леттой стоял улыбающийся Антео в идеально выглаженной черной форме офицера СС. Он протянул девушке руку.
  - Вам не спастись от брака со мной фрау Виола.
  Прежде чем покинуть это место, Летта бросила последний взгляд на тело Габриэля Ха! Все же ее пуля достала дракона! Не зря она ее три часа вымачивала в святой воде....
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"