Гемиберу Алина : другие произведения.

Ее страшная сказка или стерпится слюбится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В всех моих жизнях за меня решали все другие... Кого любить, с кем спать и как мне умирать. Каждый раз я сражалась, но они были сильнее. Меня подвела сила, обида и ненависть. В этой жизни я поставила на любовь, может она мне поможет?...

  ПРОЛОГ
  Говорят, когда - то везде царила Пустота, не было ни чего, что можно было бы назвать хоть чем-то. Когда это было? Сложно сказать ведь в пустоте не было даже времени. Ее обитателями были безымянные сущности лишенные формы и обладающие лишь безграничным сознанием. И вот однажды один из безымянных пришел к выводу, что смысл пустоты в том, чтобы ее заполнить. Так среди безымянных появился первый обладающий именем и имя ему было - ТВОРЕЦ.
  Превращая ничто в нечто, он принялся творить мириады миров. Многие из его собратьев увидев результат, тоже стали избирать себе имена находя вместе с ними свой неповторимый путь. Но таковыми были не все, некоторые из обитателей пустоты пришли в ужас от действий Творца и посчитали - кощунством превращение совершенного ничего в Мир. Они поставили своей целью уничтожить творение вернув Пустоте ее первозданный вид. Так началась бесконечная война между Жизнью и Смертью, Пустотой и Миром. Больше всего в этой войне страдали пограничные миры, одним из которых был Нимуэ - мир в котором родилась Я.
  
   ГЛАВА 1
  'Когда дела обстоят - черней некуда,
  я просто говорю себе: 'Выше нос, могло быть и хуже'.
  И, само собой, дела становятся еще хуже'.
   Сегодняшний день не задался с самого утра. Мой завтрак выглядел просто ужасно, нечто буро-серого цвета со странными вкраплениями явно твердой белой крошки. Поковырявшись ложкой в мало аппетитном месиве, я отчетливо поняла, если спрошу у Урха из чего это, с позволения сказать, блюдо состоит, то есть его точно не смогу. Впрочем, другого мне явно не светило так что крепко зажмурившись я отправила первую ложку в рот. На вкус месиво оказалось еще противнее чем на вид. С грехом пополам заставив себя съесть еще несколько ложек решительно отодвинула от себя тарелку.
  - Почему не ешь, - глядя на меня с подозрением спросил Урх, - не вкусно?
  - Господи Уршик, что это вообще? - глубоко дыша и отчаянно борясь с рвотными позывами спросила я.
  - Вареные яйца - ответил овражный орк и засиял как начищенный пятак.
  - Яйца? - не поверила я, но заметив, как начала меркнуть его улыбка поспешила уверить его что все было просто, очень вкусно.
  Наверное, вам покажется странным, что кто - то может жить под одной крышей с овражным орком. Но у меня знаете ли выбор не богат, либо он, либо одиночество. А его за свои 22 года жизни я уже нахлебалась. Причина моему одиночеству то что меня все боятся. Нет не так меня все БОЯТСЯ. И дело тут не в том, что я темный маг с силой вне категорий с лихвой, хватившей бы на целый ковен, тут на одну меня светлых навалом чтобы приструнить. И не в том, что я Некромант, кстати весьма посредственный, и этого добра у нас много. Причина в сути моего дара, стоит мне разозлится или впасть в депрессию и лишь на секунду перестать себя контролировать все в радиусе полутора лиг начинает превращается в ничто.
  Последнее воспоминание о моей семье - это трясущиеся руки матери, которыми она безуспешно пыталась меня обнять на прощание дабы не выглядеть бездушной стервой перед явившимися по мою душу магами из школы. Про мою учебу в академии тоже романов не напишешь. Соседей у меня не было даже по корпусу не то что по комнате. Поселили меня в отдельном заброшенном флигеле в конце парка во избежание, так сказать. Так же у меня не было и одногруппников обучалась я отдельно от остальных студиозов и по большей части не столько магии, сколько медитации и самоконтролю. Даже пережить первую влюбленность я и то не смогла поскольку при виде меня даже ректор превращался в вечно заикающиеся и трясущееся желе. Единственным утешением в моей унылой школьной жизни была Мирида с факультета проклятий, по каким-то причинам она считала мое вынужденное одиночество привилегией и страшно завидовала. Выступать открыто она не решалась из-за боязни магистров, зато уж в тихую перепробовала на мне все проклятья да которых только смогла дотянутся. Правда к ее величайшему сожалению умом Мирида не блистала, особыми академическими успехами тоже, так что за все время нашего противостояния только и смогла, что на проклясть мне татушку на плече, кстати довольно симпатичную.
   Почему же меня не прибили в тихую, при таком раскладе, спросите Вы? О этим я обязана исключительно хозяину леса, что мрачно возвышался за стенами нашего форпоста и которого прозвали Кровавым королем. Когда-то Играсил был одним из прекраснейших эльфийских лесов, пока его властителю одному из величайших светлых магов, главе светлого ковена, вечно молодому, обожаемому своим и не только народом не приспичило перерезать половину подданных, дабы призвать в наш мир одного из самых мерзких демонов Пустоты. Чего ему для счастья не хватало и чего ему безымянный вообще мог предложить не знает никто, но зато все знают, что плата Демону всегда одна, тотальное истребление, чего надо сказать Кровавому королю весьма неплохо удается. Поэтому по задумке моих учителей я должна была заняться отловом и упокоением этого доморощенного поклонника демонологии. К их величайшему сожалению великого воителя из меня не вышло. Примерно к 10 годам на меня махнул рукой учитель фехтования с прискорбием сообщив: - единственное что я могу сделать с мечом это по отрубать себе ноги. В Некромантии я тоже сильных успехов не добилась с грехом по полам могу поднять за валящегося зомби, но выходят они у меня какие-то безопасные и жутко медлительные так что бойцы из них курам на смех. Единственное что меня выручает это мой пресловутый талант, которым я и развоплощаю местную нежить, клепаемую хозяином Играсила в огромном количестве в основном из гарнизонов местных форпостов.
  С Урхом я познакомилась 2 года назад в первый же свой патруль заприметив несколько гулей радостно пытающихся его разорвать. Правда в процессе спасения я едва сама не прикончила бедолагу, но всеобщий страх передо мной и общая установка не злить ни при каких обстоятельствах сыграла ему на руку, и местный лекарь согласился поставить его на ноги хотя при других обстоятельствах никогда не стал бы тратить время на подобное ему существо. С тех пор Урх обитает со мной в моей хибарке на отшибе. Единственный соглашающейся иметь со мной дело. Правда, как я подозреваю причиной тому скорее его непроходимая тупость нежели благодарность, но в моем случае выбирать не приходится.
  Неожиданно по форпосту разнесся протяжный глухой звук гарнизонного рога, возвративший меня к реальности и возвещающий, о том, что я безнадежно опоздала и в довершение к мерзкому завтраку получу скорее всего в патрулирование район болот. Вскочив со стула и кивнув на прощание орку, я понеслась к главным воротам. Разумеется, я могла бы перескочить сразу на место через портал, вот только направить его в нужное место в непосредственной близости к лесу было для меня практически невозможно. Так что болота мне все-таки достались.
  Вечером возвращаясь домой мокрая, усталая, местами погрызенная, местами вываленная в грязи я искренне верила, что хуже уже быть просто не может, а нет, дома еще ждет ужин, заботливо приготовленный Урхом.
  - Дани, - раздался мне в спину голос заставивший меня изумленно обернутся. Ко мне подошел караульный, чьего имени я не знала.
  - Тут того этого муж к тебе приехал. Я его в таверну отправил, ну вдруг ему не понравится, что ты с орком живешь. - затем немного погрустнев добавил. - Только ему там, наверное, все равно расскажут.
  - Кто прости? - решилась уточнить я, не поверив своим ушам. В моей жизни было слишком мало людей и нелюдей, чьи имена я знала, какой уж тут муж.
  - Муж. - Уверенно повторил караульный.
  - А с чего ты взял, что он муж? - от изумления я даже забыла, что вообще-то мне запрещено говорить с кем-то из гарнизона дабы не деморализовать.
  - Так он сам сказал. Что приехал к своей жене, которую зовут Иллидан, тут только тебя так зовут. - продолжил он, заметно смутившись, видимо вспомнил, что полное мое имя им вроде как знать не полагалось. - Ты бы поторопилась, пока местные сплетницы ему чего лишнего про тебя не наговорили.
  Окончательно растерявшись я медленно побрела к таверне, с грустью подумав, что скорее всего он просто ошибся форпостом. При моем появлении всяческое веселье в данном заведении прекратилось. Тяжело вздохнув я обвела взглядом общий зал. Затем подошла к молоденькой подавальщице, которая по малости лет не так сильно меня боялась и спросила не спрашивал ли меня кто ни будь. Та радостно закивала и указала на столик находившийся на небольшом возвышении в самом углу зала. Кивнув Трикси, я начала медленно двигаться к столику одновременно рассматривая сидевших за ним. Им оказались молодой человеческий парень не многим старше меня и лесной эльф.
  - Доброй ночи господа, - поздоровалась я, подходя к их столику. - Боюсь я единственная Иллидан на этом форпосте, так что скорее всего вы просто ошиблись.
  Оба мужчины повернулись ко мне одновременно, причем человек начал критически меня осматривать, а эльф неожиданно и очень искренне мне улыбнулся. Затем поднялся и отодвинул мне стул. От подобного обращения я окончательно выпала в осадок, а в голове стала усиленно перебирать всю встреченную мною сегодня нежить на предмет галлюциногенного яду. Однако на стул все же присела.
  - Доброй ночи, - наконец нарушил тишину человек. - Меня зовут Арен, а это мой друг Никоууутр...
  - Можно просто Нико, - перебил его эльф. - Доброй ночи, леди Иллидан.
  - Дани! - машинально поправила я. - не люблю полного имени.
   - Как вам угодно. - продолжил Арен. - Дело в том, что мы с Нико не совсем представляем кого мы собственно ищем. После этих слов моя челюсть откровенно отпала, а размеру моих глаз позавидовал бы и Нико. Пересчет нежити начался по новой, но в обратном порядке, как назло ни одной хоть сколько-то магической твари мне сегодня не попадалось. И я начала подозревать причину в утреннем 'Кулинарном шедевре' Урха.
  - Не могли бы вы... - Нет не так, не имеется ли у Вас татуировки на плече с похожим рисунком? - протянул он мне рисунок в точности отображавший поделку Мириды.
  Утвердительно кивнув, я вопросительно взглянула в сторону Арена, все еще не понимая к чему тот клонит. Из дальнейшего его рассказа следовало что с татушкой попала я крепко. Каким-то невероятным образом к этой придурковатой Мириде попал весьма могущественный артефакт, с помощью которого можно было провести ритуал на связывания: - Ашер атан. Или единение душ если по-простому. Вообще - то ритуал очень сложный и не всегда удается даже Магистрам, но дурочкам везет, и она с первого раза на мертво привязала меня к этому парню. Слушая рассказ, я неожиданно поймала себя на мысли, что довольно быстро зверею, хотя скорее не столько почувствовала, сколько увидела, как от посуды, стоящей на столе начали подниматься черные хлопья материи медленно растворяясь в воздухе. Резко вскочив со стула и открыв портал, шагнула в Пустоту запоздало поняв, что умудрилась открыть его практически в самый центр проклятого леса.
   С моим сегодняшним везением не упасть в болото я просто не могла, впрочем, в этом была и положительная сторона жидкая холодная грязь мигом остудила мой пыл. С грехом пополам выбравшись из вязкой трясины осмотрелась на предмет своего местонахождения и начала пересчет встреченной нежити по третьему кругу. Примерно в 10 шагах от меня стоял и все так же лучезарно улыбался эльф из таверны. Слегка сместила зрение, чтобы увидеть ауру. Эльф ожидаемо заискрился, и так: - топи почти в центре проклятого леса, передо мной светлый маг явно чувствующий себя здесь как дома. Мда...
   - Арен это не он, Арен это ты! Аренутривель, владыка Играсила - прошептала я осипшим голосом и отключилась.
  
  ГЛАВА 2
  
  . - Мне это сказал кактус!
  Не может быть, у кактусов нет рта
  Вот - вот и я ей это твержу последние 2 сотни лет.
   поддакнул кактус, стоящий на подоконнике.
  Верба юная ведьма.
  В себя приходила с трудом все тело ломило, голова раскалывалась, а горло саднило. Веки были страшно тяжёлыми и открываться отказывались.
   - Проснулась на конец? - раздался совсем рядом певучий голос. - Давай ка выпьем вот это тебе сразу станет легче.
   Так Урху голос принадлежать никак не может, кто тогда? И тут лавиной нахлынули воспоминания о вчерашнем вечере. Резко подскочив на кровати и узрела Нико. Нет! Арена восседавшего на ее краю. А он все с той же лучезарной улыбкой протягивает мне бокал с какой-то жидкостью. Демонстративно обхватываю себя руками за плечи и отрицательно качаю головой, отчего ее пронзает острая боль. Улыбка на его лице потихоньку начинает угасать, ненавижу, когда так происходит. Мне так редко улыбаются в жизни, что для меня терять улыбку даже Урха верх расточительства, а уж за эту я бы и стакан яда выпила в легкую! Вырываю стакан из рук и пока еще есть решимость начинаю быстро пить. И тут же зажмуриваюсь от удовольствия, жидкость оказалась божественной на вкус, с пряным ароматом трав, но главное это то что она исцеляла. Я с сожалением посмотрела на пустой бокал и протянула его эльфу. Такс надо выбираться, подумала я, прикидывая хватит ли сил на направленный портал. Но тут моего носа достиг божественный запах выпечки и желудок недвусмысленно заявил, что я могу валить хоть в Пустоту, а лично он остается здесь. Тут же как будто угадав мои мысли раздался насмешливый голос: - Позавтракаешь? Я тут кое-что принес не знал, что конкретно ты любишь.
   Мда интересно откуда столько заботы у парня, перебившего половину своих подданных. Ну да ладно главное поесть наконец э, а где собственно моя одежда. Ну кто меня раздевал и ежу понятно, правда особых эмоций это не вызывает, ибо на Урховой диете на меня позарилась бы разве что древняя мумия. Вопросительно смотрю на Арена демонстративно теребя угол одеяла. Тот задумчиво кивнул и исчез прямо там, где сидел даже без портала, не слабо я не знаю никого кто бы так мог. Не утерпев и потуже замотавшись в одеяло, я подскочила к столику и начала уплетать все что попадалось под руку, в какой-то момент я даже подумала, а стоит ли убегать? Но нет нельзя быть такой продажной, да и кормит он меня не зря, небось демона своего дожидается, чтобы тот меня схарчил и костями не подавился. Дверь распахнулась как раз в тот момент, когда я отправила в рот последнюю булочку, вошел Арен неся в руках ворох каких-то разноцветных тряпок. Окинув столик одобрительным взглядом, положил одежду на кровать.
  - Одевайся я буду ждать тебя в соседней комнате. - сказал он и вышел за дверь.
   Долго же тебе придется ждать ехидно подумала я, схватив первую попавшуюся тряпку и быстро натянув ее прямо на голое тело. Это была видимо туника, но с учетом разницы в росте между мной и представительницами остроухого племени вид был вполне приличный. Резко шагнув в сторону призвала портал и... ничего не произошло. Я попробовала еще раз с тем же результатом, впервые на моей памяти Пустота наотрез отказывалась отзываться. Вот тут-то меня и охватила самая настоящая паника, такого не может быть, просто не может быть. Ну ладно направленный портал, магию заблокировать можно, но как он умудрился блокировать мой дар? Тут меня ждала еще одна неожиданность несмотря на то что мое текущие состояние было куда хуже вчерашнего вокруг ничего не происходило. Наконец пришлось признать мой дар тут не работает.
   - Пустоте тут не место, и она видимо это знает. - Раздался довольный голос эльфа за спиной. - Не думал я, что вы предпочтете общаться в спальне особенно с учетом нравов вашего общества.
   - Поздновато думать о морали с учетом того, кто меня укладывал в постель и потом ты вроде бы убеждал вчера, что мы женаты?
  Вместе с воспоминанием о вчерашнем разговоре всплыло и другое караульный у ворот, как и Трикси говорили о человеке и в единственном числе, сильно удивленная и расстроенная я не обратила на это внимание, но сейчас память услужливо подкинула мне этот факт.
   - Вчера ты был под мороком. Но как? В Форте понатыкано столько развеивающих чары заклятий и артефактов, что тот единственный раз, когда я пыталась сотворить нечто подобное моих сил хватило едва ли на полчаса?
   После этих слов эльф внимательно на меня посмотрел и произнес со вздохом, - Сила не всегда выход, есть ситуации, в которых предпочтительнее мастерство.
  Неожиданно на меня накатила апатия, мы тратим кучу сил таскаемся на все эти патрули каждый день рискуем умереть если ни что похуже, а он ходит к нам как к себе домой не особо то и напрягаясь. Его улыбка больше не вызывала восхищения и радости скорее страх и осознание собственного бессилия. Я без сил опустилась на пол, что теперь делать как дать знать своим что наша защита на него не работает? Из черных мыслей меня вырвала его рука, опустившаяся мне на плечо.
   - Не стоит так переживать. Я не собираюсь причинять вреда твоим соседям и друзьям. Все чего я хочу это обсудить сложившуюся между нами ситуацию.
   - А какая между нами ситуация? - упавшим голосом проговорила я. - Ты отдашь меня своему демону. Непонятно только зачем ты так изощрялся послал бы парочку умертвий покруче и все дела.
   Арен тяжело вздохнул и достал прямо из воздуха огромную старинную книгу раскрыл ее и подсунул мне под нос.
  - Вот описание Ашер атан, можешь прочесть и убедится сама что я тебя не обманываю.
  - Я не умею по-эльфийски читать! - буркнула себе под нос даже не глядя на фолиант.
   - Вот уж во истину сила есть ума не надо, что же ты делала 16 лет в академии? - ехидно уточнил Арен.
   - Медитировала и медитировала. И что же еще? А вспомнила снова медитировала. - пробормотала я с ужасом понимая, что голос начинает предательски дрожать от застарелой обиды. - Между прочим меня даже бытовой магии не учили и истории, так некромантии немного им же надо было чтобы я не магистром стала, а не прибила кого ненароком, в особенности их самих.
   - Даааа, я конечно знал, что Корнелиус дурак, но что до такой степени это, пожалуй, новость. В любом случае книга на всеобщем его то ты надеюсь знаешь?
  Резко поднявшись взяла книгу из рук эльфа, одарив его при этом уничижительным взглядом. Начав читать, я не заметила, как увлеклась. Согласно книги выходило, что в определенный момент для эльфов и не просто абы каких, а для эльдаров или проще говоря перворожденных, изготавливался артефакт, замкнутый на их душу и именно благодаря ему можно было провести этот сложный ритуал создания связи. Как правило это была чаша реже кубок. Так вот суть ритуала в том, что тот, кто претендует на эту связь должен убедить артефакт в искренности своих намерений и страстном желании, достаточным на всю оставшуюся вечность, поскольку обратить ритуал не могли даже боги. Против воли в памяти всплыл тот вечер, когда Мирида неожиданно позвала меня на вечеринку, а также странного вида кубок выпив из которого я должна была доказать, что действительно хочу туда попасть. А я хотела, о как же я этого хотела видать моего хотения на целую вечность набралось, только вот помимо разных хотелок необходимо было еще и его согласие, так что не стыковочка выходит Ваше кровавое величество.
   Я закрыла книгу с громким хлопком и уставилась перед собой.
   - И что ты пытался доказать этой книгой? Помимо того, чтобы захотеть попить из какой-то там чашки надо еще и твое согласие, а тебя там даже не было!
   - А мне и не надо было там быть, Дани - это же не ритуал в деревенском храме, это древнейшая эльфийская магия мой кубок передал мне твое желание, и я согласился.
   - Ччто ты сделал? - я резко повернулась в сторону эльфа и уставилась на него во все глаза.
   - Брось Дани ты так сильно этого хотела, я не нашел в себе силы отказать.
   Боже да он же надомной издевается, ну не мог же он или мог... Вообще-то из-за всей его напускной вежливости и приветливости я как-то подзабыла что передо мной ненормальный перебивший бездну народа и который увлекается разведением весьма разнообразной нежити. От такого всего можно ожидать. Отступившая было паника, вернулась с новой силой, и я благополучно провалилась в блаженную Пустоту.
  
  
  ГЛАВА 3
  
  - Анька, где тут гвоздь лежал куда дела?
  Да выкинула я его, он был ржавый
  и погнутый в трех местах, да еще и тупой как валенок.
  - Вот же дура беги ищи теперь, я его для крючка в туалете берег
  Случай из жизни.
   Начальник форпоста 'Роза ветров' первой линии обороны стражей Играсила мерил шагами свой кабинет в ожидании хоть каких ни будь известий. Вчера в форте произошел вопиющий случай, во-первых, караульные пустили на территорию не известного человека, не уточнив кто он, не сказав ему и просто отправив того в таверну даже без сопровождения. Во-вторых, вместе с этим самым человеком прямо из таверны, перед тем едва ее не уничтожив, шагнула в портал его сильнейший маг. Положа руку на сердце особо расстраивается из-за ее исчезновения он бы не стал, но совесть неумолимо напоминала, что она была единственной кто по ночам добровольно шастал в проклятый лес за непутевыми стражами, не вернувшимися вовремя с патруля. Так что долг чести требовал от него сделать все возможное. Не говоря уже о том, что вот уже несколько часов к ряду под окнами его кабинета дурным голосом выл ее орк и ни какие угрозы, ни какие уговоры не могли его заткнуть. Известие о ее исчезновении застигло его вчера у самых ворот и ему пришлось тащится к ней домой дабы удостоверится, что она действительно пропала, а не сбежала порталом домой дабы ускорить процесс воссоединения семьи, так сказать. Первая 'радостная новость' поджидала его во дворе в виде огромного медвежьего капкана избежать которого он смог лишь благодаря своей истинно оборотнической реакции, на капкане большими кривыми буквами было нацарапано 'НА УПЫРЯ'. Добравшись наконец до двери чудом умудрившись не попасть еще в несколько таких же на пути, рывком открыл дверь и ... его тут же окатило ведром помоев и пришибло огромным бревном, после чего отлетев назад он таки попал в один из капканов причем самым унизительным местом. Но мало того следом за бревном из дома выскочил орк и с криком: - Сдохни проклятая упырина, принялся лупить его огрызком полена по голове. Отшвырнув орка назад в дом и избавившись от капкана, Оран немедленно потребовал ответа, что собственно тут происходит. Гордо расправив плечи, орк доложил, что пока хозяйка исполняет его, Орана жутко важные приказания он охраняет дом от наглых упырей, которые все лезут и лезут и всю картошку ему на заднем дворе потоптали. Присев на стул, благо регенерация уже успела избавить от последствий неудачного приземления, оборотень стал подбирать слова. Вот как сказать орку, что никаких приказов он не отдавал, а хозяйка его просто куда-то пропала? Пока обдумывал сложившуюся ситуацию он машинально отхлебнул из чашки, заботливо подсунутой ему Урхом и тут же воззрился на ее содержимое. Внутри щербатой деревянной кружки плескалось нечто буро-серого цвета со странными вкраплениями явно твердой белой крошки к его ужасу точно такое же месиво только в более твердой консистенции лежало и на тарелке стоявшей с другого края стола.
   - Господи, да что это вообще?
   - Это? Салимский отвар из трав его хозяйка очень любит! - ответил орк и заулыбался.
   - А то вон в тарелке?
   - То? А вареные яйца! - гордость в голосе прямо-таки удвоилась.
  Примерно в тот момент Орана и посетила четкая мысль, что Дани сбежала с тем парнем абсолютно добровольно, по крайней мере он бы на ее месте так и поступил, о чем он и сообщил все еще лыбящемуся орку. Вот с той поры этот Урк или Урп или как его там ходит за ним и голосит. Из воспоминаний о прошедшей ночи его вырвал робкий стук в дверь едва различимый среди раздающихся за окном воплей.
   - Войдете.
  Дверь распахнулась, пропуская в комнату Трикси молоденькую работницу таверны, общавшуюся с Дани непосредственно перед исчезновением.
   - Здрасте. Мне Сэлем сказал, чтоб пришла. - и немного помолчав добавила. - Ну я вот и пришла.
   - Да, здравствуй присаживайся пожалуйста. - сказал Оран и указал на стул стоящий с другой стороны его стола.
   - А вы пошто так орчика то мучаете ведь орет так мочи нет терпеть. Дюже жалко. Не уж то это он Данку сгубил? - выдала девица, едва расположившись на стуле.
   - Да никто его не мучает, это он так наш моральный дух поднимает, чтобы быстрее искали. - проскрипел оборотень сквозь сжатые зубы. - А теперь будь - те любезны рассказать о вчерашнем происшествии.
   Девушка, задумчиво глядя в окно, из чего Оран стал подозревать, что в скорости к орочьим воплям добавятся еще и ее, начала свой рассказ.
   - Вечером еще до заката в таверну пришел значится молодой человек. Из себя тёмненький такой, глаза голубые, меня повыше будет на пол руки представился Ареном, и говорит, что он мол к своей жене приехал, а зовут ее Иллидан и караульный на воротах отправил его сюда, ее дожидаться. Он как сказал я так сразу же на Данку и подумала других то так никого не зовут. Ну я честь по чести ради подружкиного мужика расстаралась, усадила за столик, принесла лучшего сока из викарики не того что в таверне, а что сама делала.
   - А скажи-ка мне Трикси, с каких это пор, ты вдруг в Данины подруги заделалась? - перебил ее Оран глядя на девушку с подозрением. - Что-то я не помню, чтобы видел вас хоть раз вместе.
   - Так как с каких? С тех самых, когда она Сэлима моего из упыриных лап выцарапала! - возмутилась девушка. - Не уж то не помните?
   Да этот случай Оран помнил хорошо, так хорошо будто это было вчера несмотря на то что прошло уже больше полутора лет. Помнил, как сквозь казавшимися неприступными стены проплыла призрачная фигура нивлита, как величественно он подплыл к Сэлу как начал поглощать саму его суть. Из ступора их тогда вывел крик Дани, что ж вы стоите сволочи. И вот она уже подлетает к твари и не смотря на то что сквозь тьму, медленно заволакивающую ее глаза в процессе некро - трансформации, еще проглядывают белки, вгоняет руку в его грудь по самый локоть, рискуя пропасть, утонуть в нем. И ведь смогла, достала, очухался Сэлем. Она потом еще всю ночь с ним в камере просидела, отпаивая его отварами что ее орк наготовил. Неожиданно вспомнив вкус вчерашнего пойла, оборотень не без удовольствия представил, как корёжило тварь от орочьего кулинарного искусства. Видать сам от такого разносола развоплотился потому как больше нивлита они даже из далека не видели.
   - Ну а по прошлой весне, когда Вакулка братец мой ни путевый ушел за викарикой и сгинул. - продолжила свой рассказ Трикси. - Я к ней бегом, так мол и так выручай. Сожрут его в лесу то. Ну она то его домой и вывела.
   - Так стоп, а с чего это ты к ней побежала, а не в цитадель? - возмутился Оран.
   - А чего к вам бежать? От вас помощи то не дождешься, вон Дани маг каких поискать, да и орк ее вопит старается! Это самое мотивирует, и то не чешитесь, куда уж вам до ребятёнка то деревенского.
   - Вы продолжайте рассказ, не отвлекайтесь - проскрипел оборотень, пойдя красными пятнами от несправедливого обвинения.
   - Потом Данка пришла, уставшая сильно, сразу видно, с болот. А вам то че вон мужики здоровущие, что вы, что некромансер ваш, а по болотам да буреломам ее без конца гоняете, одно слово совести не на грош.
   - Уважаемая, мы некого специально не гоняем. - сорвался капитан. - Распределение патрулей идет по единым правилам для всех.
   - Ага для всех как же, сами то небось с колдуном этим в хоромах посередь форта обитаете, а ее в лачугу на отшибе засунули оттуда пока добежишь еще че похуже болот достанется. Совести у вас нету, чтоб вас Бездна пожрала.
   Оран обиженно засопел, но промолчал, да и что тут скажешь хибарка и правда находилась от главных ворот на максимальном удалении.
   - Подходит ко мне значится и спрашивает, меня никто не искал? Вот до чего довели вы ее козлы, ведь страшно сказать, даже мужа родного не признала, до того вы ее загоняли. Ну я ей и указала на столик где значит Арен ейный сидит. А она и говорит: - Я пойду с ними поговорю тогда, ну и пошла к столику.
   - Стоп. Что значит с ними, вы же сказали, что Арен был один?
   - Вот и я про че вам толкую загоняли вы ее совсем сволочи ужо в глазах двоится!
   - Ладно допустим продолжайте. - махнул рукой Оран и крепко задумался.
   - Да че там продолжать. Ну подошла, он ей что-то говорить начал. Потом она подскочила как ужаленная, таверна вся аж затряслась, а потом она пропала, ни ее ни мужика ейного.
   - А портал вы видели портал какой он был?
   - Дык не видела я ничего говорю же просто были и раз нету.
   - Это все? - уточнил на всякий случай Оран.
   - Вы искать то ее будете? А то если нет, так и скажите я мужиков с деревни позову, они ей дюже за деток благодарны.
   - Да что ты себе позволяешь! -заорал оборотень. - А ну вон отсюда, и чтобы в лес не ногой найдем мы твою подругу!
   Подскочив Трикси почти мгновенно покинула комнату даже забыв закрыть за собой дверь, а спустя несколько минут к мерзким воплям овражного орка добавились, как и опасался Оран, еще и ее причитания.
   Спустя некоторое время в комнату вошел второй маг Розы ветров, Релит Файт.
   - Ну что есть что ни будь, а Рел? - спросил оборотень с надеждой глядя на вошедшего.
   - Нету ничего, как сквозь землю канула, я ловчую сеть от Аркхайма до самого центра леса раскинул и ничего. - с грустью ответил маг. - Она конечно могла и к черту на рога убежать силищи то, что в демоне. Но тогда хоть бы отголосок от маяка был.
   - Может маскируется? Ты же прячешься как-то, Корнелиус вечно мне жалуется, что ты от него закрываешься. А она, вот сам говоришь, как демон.
   - Чтобы маскироваться от ловчей сети не сила нужна, а мастерство, только вот она в этом смысле как первогодка, ты в курсе, что ее орк вокруг дома капканы на нежить ставит?
   - Теперь в курсе. - сухо сказал Оран незаметно поглаживая пострадавшую вчера часть тела. - А мог до нее этот из леса добраться?
  - Мог конечно, если человек ее для него выманил. Только вот где ж он человека то в лесу своем найдет? - произнес после некоторых раздумий некромант.
  - Видишь ли... - Начал было оборотень, но тут его прервали особо забористые причитания Трикси рассказывающий всем и каждому, что они с Релом за душегубы и как они буквально святую Дани со свету сжили понятное дело сугубо из - за личной подлости и зависти к верности и кулинарным талантам Урха.
  - Приглуши, а? - попросил Оран скривившись.
  Маг слегка щелкнул пальцами и в комнате наконец наступила блаженная тишина. Оборотень аж зажмурился от удовольствия.
  - Так что я должен увидеть? - напомнил о себе Рел с легкой смешинкой в глазах.
   - Это вот самая Трикси, сказала, что Дани говорила об этом Арене не как об одном человеке. Она сказала, что поговорит с ними, а не с ним.
   - Морок? Невозможно! Хотя... - Некромант надолго призадумался. - Если было светлое заклятье ниже 2 уровня, 'Дымка', например, или 'отвод глаз' тогда вполне бы проскочил. Только он же вроде на кровавые ритуалы перешел, не должно в его руках светлое искусство работать.
   - А зачем она ему понадобится могла, почему недоучку то схватил?
   - Для нежити ученье вещь не обязательная, для нее сила нужна. - просипел маг. - из нее он что пострашнее нивлита сотворить сумеет возможно даже Лич выйдет.
   - И что тогда? - не на шутку разволновался оборотень.
   - Хана нам тогда. - уверенно ответил Рел. - я с нивлитом то без нее не смог справился, Лич для меня вообще нежить запредельная. Чтобы его завалить целый ковен требуется. Одно радует, чтобы такую трансформацию осуществить нужно время, много времени. И еще доверие, она должна ему доверять иначе просто уйдет в процессе и получит он хладный труп вместо грозного союзника.
   - Ясно значит продолжаем искать. - Вынес вердикт Оран. - Я пойду пробегусь по окрестностям погляжу, что к чему может след учую.
   - Хорошо. Я схожу в таверну гляну есть ли след светлой магии. - ответил некромант поднимаясь. - Оран, ты бы удвоил патрули да проклятийника напряг. А то если этого, свет все еще слушается, мы и без Лича огребем по первое число.
   - И еще найти ее и правда надо, он же эльф Ор, смазливый до невозможности если задастся целью, втрескается она в него по уши. - Озвучил Рел мысли так сильно тревожившие оборотня.
  
  ГЛАВА 4
  
  Все женщины рождены ангелами,
  но когда им обламывают крылья,
   приходится летать на метле.
  Народная мудрость.
  
  Очнулась я все в той же комнате, в той же постели и опять в чем мать родила. Что-то в свете пристрастия моего новоявленного супруга к различной нежити меня это начинает напрягать, может мои мослы его и возбуждают. Оглядевшись заметила выбранную мной тунику на спинке кровати. Одевшись позволила себе изучить окружающую обстановку. Комната, в которой меня поселил Арен была типичным образчиком эльфийской архитектуры. Громадные окна почти на всю стену, живые лианы оплетали оставшиеся от окон участки так плотно, что камень сквозь них почти не проглядывал. На полу комнаты рос перенийский шелковый мох, потолок же представлял из себя переплетение веток, как уж эльфы заставляли живое дерево, расти сквозь камень для меня было загадкой. Из мебели имелась огромная кровать с балдахином, небольшой столик на котором я сегодня завтракала и несколько стульев. В общем сравнить это место с моей покосившейся хибарой язык бы не повернулся. Подойдя к двери, я потянула ручку на себя. Заперто. В душе снова начала подниматься паника. Отошла к окнам те свободно открывались вот только за ними начинался обрыв, в глубине которого в серой дымке угадывались кроны могучих деревьев.
   - Арен не смешно выпусти меня. - Произнесла я в слух, надеясь, что дерево росшее сквозь мою комнату сообщит ему о моем пожелании. - Или мне привыкать к вынужденному заточению. Кто-то помнится говорил, что просто поговорить хочет.
   Как не странно дверь распахнулась почти сразу после моих слов, в комнату вошел эльф и молча остановился на пороге. Я наконец смогла рассмотреть, что же мне в спутники вечности досталось. Выглядел Арен конечно потрясающе, сказка, ожившая мечта. Высокий стройный, в меру мускулистый, с гривой платиновых волос, собранных сзади в замысловатую мужскую косу. Громадные почти в пол лица глазищи цвета ночной фиалки, совершенные черты лица, на полных губах играет, ясная как луч солнца улыбка. Попробуй не влюбись в такого.
   - Нравится? - спросил эльф, правильно истолковав мой взгляд.
   - Не особо... - пронудила я - И так-то красотой не блещу, а на твоем фоне вообще упырица упырицей.
   - Ну я бы не стал так утрировать, но отъесться не мешало бы, а то туника весит как мешок хотя наши девушки тоже излишней полнотой не страдают.
   - Ты кажется говорить собирался? Так говори, а то мне домой пора мне в патруль завтра. Да и Урх небось с ума сходит или скорей Орана сводит.
   При упоминании о капитане я помрачнела еще больше. Красивый молодой оборотень давно и прочно засел в моей голове, а возможно и в сердце, только я ему как рыбья кость в горле. Нет конечно с Ареном его и не сравнишь. Ниже ростом, более коренастый с жесткими будто вырубленными в скале чертами лица. Да и желтые волчьи глаза ни шли ни в какое сравнение с этими бездонными фиолетовыми озерами, что так внимательно на меня сейчас смотрят. Но... Все же было в нем что-то такое, что раз за разом заставляло меня замирать на месте при его появлении. Эх небось упились с Релом от радости, что избавились наконец.
   - Боюсь, что завтра в патруль ты не попадешь. - сообщил эльф, дождавшись, когда я снова на него посмотрю. - Так или иначе нам придется искать общий язык. Кстати комната не заперта просто изнутри дверь открывается наружу, а с наружи наоборот внутрь. Разумеется, ты можешь выходить и гулять, где вздумается в пределах первого Бона*. Далее находится магическая стена, она не пропустит через себя никого кто имеет отношение к смерти.
   - И как же ты через нее ходишь? - вырвалось у меня.
   - А я и не хожу через нее, все больше порталом. - грустно проговорил Арен уставившись куда-то в даль.
   - Ну хорошо давай друг друга узнаем раз тебе этого так хочется, а расскажи ко мне, зачем же ты призвал демона из Пустоты и чего же он тебе такого пообещал, что ты платишь ему такую непомерную дань?
   - Давай поговорим об этом чуть позже, если я расскажу тебе сейчас, то ты скорее всего не поймешь, а возможно и, не поверишь. Близится время обеда, не соблаговолит ли прекрасная леди составить мне компанию? - произнес он с легким поклоном.
   У вражина, я и прекрасная вдруг и леди и еще и обедом соблазняет. Но все же утвердительно кивнула. Эх не выходит из меня героиня, уморившая себе голодом на зло врагам. Думала я про себя идя по длинному коридору следом за эльфом. Наконец мы зашли в дивную залу, и я застыла в немом восхищении. Прямо посреди дворца каким-то немыслимым образом она парила над обрывом, полностью лишенная стен лишь несколько воздушных колон поддерживали над ней купол, от того места, где мы стояли к ней, вел ажурный мост. Аккуратно, но твердо взяв меня под руку Арен пошел к центру, где был накрыт столик на двоих. Усадив меня, эльф занял место, напротив. Взглянув на стол, я испытала повторный шок, за последние 2 года в компании Урха я настолько привыкла что вся еда одинакового буро - серого цвета только разной консистенции, что и забыла, что вообще-то должно быть по-другому.
   - И что дальше? Будешь меня побрякушками покупать? - со злостью выдавила я.
   - Тебе нравятся драгоценности? - в голосе Арена послышалось не поддельное удивление. - Хорошо. Будут тебе драгоценности. Но почему сразу покупать??? Мне просто хотелось доставить тебе удовольствие.
   Вообще - то я не имела наималейшего представления нравятся ли мне драгоценности их у меня отродясь не было. Фразу я взяла из какого-то романа, прочитанного мной, и смысла ее я до конца не понимала поэтому поспешила сменить тему разговора.
   - Что такое Бон и как мне узнать первый он или второй.
   - Это городская стена практически как в вашей Розе ветров, только она состоит из живых деревьев. Первой она называется потому что она и будет первой которую ты увидишь.
  Я кивнула в знак того что поняла его, и мы ненадолго замолчали, отдавая должное искусству повара.
   - Кстати, кем для тебя является тот, о ком ты думала там в комнате. Надеюсь у вас не слишком близкие отношения и тебе не составит труда увеличить дистанцию между вами? - первым нарушил затянувшееся молчание Арен.
   - А если близкие, что тогда? - ответила я с вызовом.
   - Ничего. Тогда я просто убью его. - Пожал плечами эльф. - Ты часть моей души как никак.
   - То есть выбора у меня нет?
   - Ну почему же ты можешь быть моей, можешь быть ничьей, просто чьей-то чужой ты быть не можешь.
   - А как же ты? Я конечно маг и протяну сотню другую лет, но все же моя жизнь конечна. Что будет, когда я умру? Будешь лить слезы и вспоминать какая я была прекрасная всю оставшуюся вечность?
   - Да нет, просто буду ждать, когда ты переродишься. Я знаешь ли прекрасно умею ждать. К тому же сейчас, когда ты упомянула об этом, я даже рад, что так вышло. Вместо того чтобы жить с эльфийкой которую я изучу уже через первую сотню лет. Мне предстоит каждый раз искать тебя заново, заново влюбляться, заново завоевывать.
  - Не надо убивать Орана я ему совершенно безразлична. - прошептала затухающим голосом.
  За столом вновь воцарилось тишина. Я с грустью подумала, что ничего не поменялось я ведь и так была бы ничья, просто потому что единственное существо, кто меня судя по всему не боится имеет прозвище Кровавый король. Есть мы давно закончили и теперь сидели каждый думая о своем.
   - Где находится твоя комната? - спросила я чтобы наконец нарушить эту гнетущую тишину.
   - Там же где и твоя.
   - Но я не видела рядом никаких дверей.
   - Их там и нет, та комната в которой ты живешь и есть моя.
   - Но почему? - я резко вскочила со стула и начала ходить из стороны в сторону. - почему ты уступил мне свою комнату? И где тогда спишь ты?
   - Нигде.
   - Что значит нигде? Неужели тут нет других комнат? Не может быть, чтобы в таком огромном дворце не было еще комнат.
   - Я эльф, Дани, мне конечно требуется сон, но в основном лишь когда я ранен или после сильных эмоциональных потрясений. Собственно, по этой причине в наших домах и не бывает много подобных комнат. Да во дворце есть еще спальни, но они находятся в удаленном крыле. Здесь только одна спальня ее я тебе и уступил.
  
  Я продолжала метаться по зале обдумывая услышанное. Конечно если все обстоит как он говорит, то все логично, но все же, по моему мнению, было в этой ситуации что-то не правильное.
  
  - Чем бы ты хотела заняться?
  - Могу я пойти в свою комнату.
  - Как пожелаешь. - Как всегда невозмутимым голосом ответил эльф. - Пойдем я тебя провожу.
  
  
  ГЛАВА 5
  
  Что имеем не храним, потерявши плачем.
  Народная мудрость
  
   Рел очень не любил местного проклятийника, он собрал в себе почти все отрицательные качества, что только могут быть у человека. Трусливый, подлый, завистливый сплетник. Его не сколько бы не удивило, что этот мерзкий тип каким-то образом причастен к исчезновению Дани. Да еще и Оран как в воду канул вот уже третий день неслуху не духу. Вообще то нежить животными не интересуется, но вдруг кто из высшего порядка распознал в гигантском волке разум?
   - А что кто-то из светлых был? Почему мне не сказали? - противным голосом спросил Зикус.
   - С чего ты взял? - Рел взглянул на проклятийника с брезгливостью и подозрением.
   - Дык у ворот светлой магией прям несет.
   После этих слов молодой маг, призадумался. Чего у Зикуса не отнять так это умения распознавать плетение практически любой школы.
   - И что за заклятье?
   - Да фантом вроде, слабенький, уровня первого не больше и просуществовал то поди не больше часа. А полог тут другое там силы немерено влили. Он то и фонит до сих пор.
   Вот тьма, подумал Рел, значит все-таки ушастый, чтоб ему пусто было. Но как он может пользоваться светом? Ладно бы Хаос или магия крови, даже в тьму послушную мракобесу с трудом, но поверить можно, но, чтобы свет.
   - Зикус подежурь у ворот, если почувствуешь заклинание света бегом ко мне.
   - А ты чего тут раскомандовался, я тебе не караульный чтобы на воротах сидеть.
   - Хорошо, только в следующий раз не жди что я буду тебя от нежити отбивать, когда тебе очередной раз приспичит рядом с лесом проклятьями раскидываться.
   - Да иду я иду, я может просто узнать хотел куда это Оран запропастился.
   - Пока Дани нет Оран в патруле и за себя, и за нее.
   - Вот бабы чуть смазливый кобелек мимо пробежит и поминай как звали, надо в Ковен писать, чтобы нового мага прислали, эх хорошо бы светлого.
   - Иди уже знаток женской души. - огрызнулся некромант, про себя очередной раз поразившись как при такой наблюдательности, памяти и обширных познаниях в разных областях магии Зикус умудрялся быть таким близоруким. Эх только бы Оран нашел Дани. Она конечно не людимая и на все его попытки сдружиться отвечала холодным недоверием, но все же была по-своему очень доброй и отзывчивой. Вот ведь странность раньше в форте ее все боялись, избегали, заставили Орана поселить на отшибе. Теперь же все смотрят на Рела будто это он Кровавый король и лично виновен в ее исчезновении, а если послушать Трикси, то Дани и вовсе выходит единственной и горячо любимой всеми поборницей добра и справедливости. Оторвавшись от размышлений, молодой маг побрел в сторону цитадели, в чем-то Зикус был прав помощь им сейчас не помешает. А это значит хочешь, не хочешь придется просить ее у Корнелиуса, светлого архимага, Ректора магической академии и по совместительству отца Рела. Отношения у них к слову сказать хуже некуда, отец еще смог смирится с тем, что он родился с темной стороной дара, знал же кого в жены берет, но путь мастера Смерти не простит никогда. Неожиданно маг усмехнулся своим мыслям. Что случилось бы с отцом узнай он что причиной странного выбора специализации стала именно Дани? Так же собственно, как и его неожиданное решение перейти на службу в Розу ветров, несмотря на то, что сам по себе он был скорее темным целителем, чем боевым магом. По началу Корпус стражей отказывал ему в переводе, но отсутствие желающих в купе с довольно неплохим владением оружием решили дело в его пользу. Учится владеть мечем он начал почти сразу как стал ходить. Тогда он жил у деда, министра по внутренним делам темного королевства Ритай, там же он и закончил магическую школу. Привлекательный молодой человек, сын архимага, внук министра отсутствием женского внимания ясное дело не страдал, ни в темном королевстве, ни в светлом, поэтому прошедшая мимо и даже не заметившая его девушка стала тем вызовом, на который он просто обязан был ответить. От заявления, что младший сын будет учится в его академии Корнелиус пришел в неописуемый восторг, примерно до того момента пока не увидел бумаги о зачислении, где в графе специализация значилась не много не мало, а общая некромантия. То, что девушка учится на этом факультете говорила ее форма, дальше были скандалы, уговоры и даже попытка отослать его назад в Ритай, где данное искусство не преподавали вовсе. Но не тут-то было, выросший рядом с властным дедом, фактически серым королем Ритая, Рел умел настоять на своем. Вот только за 6 лет в академии и за 2 тут, он не приблизился к Дани ни на шаг. Он вообще сильно сомневался, что она помнит, как его зовут. А ведь в академии они сидели практически за одной партой! Как не странно Оран тоже не далеко от него ушел. Оборотень конечно тщательно убеждал самого себя, что она его раздражает и лично он даже рад что она пропала. Но будучи некромантом Релу, пришлось освоить ментальную магию и в ней он в отличии от основной специализации был действительно хорош, и точно знал, что в глубине души девушка ему очень даже нравилась. А может и не зря Дани их в упор не видела? Один единственный раз ей понадобилась их помощь, но проку от них оказалось чуть, не смогли защитить, не смогли найти и уже вряд ли смогут спасти. Неожиданно руки некроманта сами собой сжались в кулаки, а губы исказила злая усмешка. В разговоре с оборотнем он покривил душой, как сильный ментальный маг, Рел конечно же мог подчинить себе Лича, так что, если эта ушастая тварь добьется своего, у него будет целых 5 лет рядом с Дани пока она не выпьет, всю его жизнь до последней капли.
   Неожиданно рядом с ним зашуршали кусты, и за них вышел серый с рыжими подпалинами волк. Размеры зверя внушали уважение, в холке он почти доставал Релу до плеча. Пара минут неприятного зрелища и вот уже на месте хищника стоит Оран.
   - Ты почему так долго? Есть что ни будь??? - спросил маг жадно вглядываясь в усталые черты оборотня.
   - Она вышла из портала у дальних болот, почти у Луговой заставы, там ее запах отлично сохранился. - устало пробормотал Оран. - По следу я дошел до первого бона, дальше не решился. Слишком устал, а что за ним одним темным богам и известно.
  На некоторое время повисла гнетущая тишина. Затем оборотень спросил. - Сколько у нее времени Рел? Сколько на такой обряд требуется?
   - Месяц может полтора. - после недолгих раздумий сообщил некромант. - В прочем в ее случае, наверное, больше. Она недоверчива, а ему требуется абсолютное доверие, как бы она не была плохо обучена, распознать ритуал создания высшей нежити она сможет.
   - Как вообще могло так случится, что, проторчав в Вашей долбаной академии 16 лет она осталась такой недоучкой, вроде ж не дура! - психанул капитан.
   - Дани маг Пустоты на памяти живущих не было такого, чтобы подобная стихия кого-то слушалась. Они боялись, как бы она не присоединилась к Аренутривелю.
   - К кому?
   - Ушастую тварь из леса так зовут.
   - Аренутривель? Арен? Обалдеть! Да он же даже представился настоящим именем. - оборотня неожиданно разобрал истеричный смех. - Хорошие же из нас стражи Рел.
   - Как раз об этом думал, пока ты не пришел. Что будем предпринимать? Я уже собираюсь к отцу на поклон идти, правда сомневаюсь, что он захочет помочь. Никто так Дани не боится, как он.
   - А я собирался к деду твоем обратится, вот только думаю сказать ему, что ты не сегодня завтра в лес рванешь бросать вызов Кровавому королю, за девицу по которой сохнешь уже 8 лет или поведать о твоих планах по длительной и мучительной смерти рядом с любимой нежитью??? Что с тобой Рел? Не рано ли ты задумался о самоубийстве? Мы еще повоюем в конце концов за 2 года мы не потеряли ни одного человека, тогда как другие по 200, а то и 300 всего лишь за год. Это чего-то да стоит.
   - Дед не поможет, только пришлет парочку магов, которые меня скрутят и продержат, где ни будь в темной цитадели пока все не кончится. А насчет потерь, с нами была Дани. - не стал отрицать своих планов некромант.
   - Так она и сейчас с нами, то что находится она там не значит, что она с ним. И вообще я молчал и ждал эти 2 года из уважения к твоим чувствам и тому что ты ее любишь, а мне она только нравится. Но больше я молчать не буду, вот вернем ее и позову на свидание, а ты продолжай ждать, когда она наконец станет безропотной нежитью, чтобы тебе совсем уж ничего делать не пришлось!
   - Признал-таки наконец? - усмехнулся маг. - А то все долг чести, да долг чести. Ладно пошлю вестника к Луговой заставе, попрошу у Ругинеля планы старого эльфийского города, раз уж собрались туда идти не плохо бы знать, что там. А ты пошел бы поспал, а то того и гляди рухнешь.
  ГЛАВА 6
  
  И чей - то так мне ласки захотелося, что я аж,
  но с него простынку то и сдернула...
  Ну а что там, что там, не тами Нюрка.
  А там его трусы семейныя вот в такой горох,
  и до того бабоньки волнительные!
  Что я сразу и вспомнила, что у меня суп на печи,
   да корова не доена.
  
  Три дня я успешно пряталась от Арена в его же комнате. Это было не особо трудно поскольку по каким-то причинам он исполнял любой мой каприз. Даже вернул мне мои вещи так, что я наконец почувствовала себя одетой. Бороться со скукой мне помогал, любовный роман выписанный мной из столицы и тщательно оберегаемый от чужих глаз. Он же в конечном итоге подсказал мне и выход из сложившейся ситуации.
   На следующий день на рассвете я проснулась с весьма странным ощущением. Мне было очень хорошо, тепло и уютно. Я открыла глаза и взгляд тут же уткнулся в фиолетовые озера. На кровати рядом со мной лежал эльф и крепко меня обнимал.
   - Отпусти! - выпалила я и тут же почувствовала разочарование, когда он быстро отстранился.
   - Вот возьми, надеюсь понравится. - произнес с улыбкой Арен протягивая мне изящный мифриловый кулон на тонкой, почти невесомой цепочке. Я села на кровати и как завороженная уставилась на подарок, казалось я даже забыла, как дышать. Недожавшись хоть какой-то реакции с моей стороны. Эльф мягко развернул меня спиной и надел кулон на шею. Прикосновения прохладного метала к коже вывело меня из ступора.
   - С чего это вдруг такие подарки? - выдавила я, подозрительно глядя на лыбящегося эльфа. - Я такое только на Владычице Лориена видела, когда она к нам в академию приезжала.
   Арен звонко засмеялся и откинулся на подушки. - А ты по-твоему кто?
   - Я некрома... - начала возмущенно и заткнулась на полу слове. Если парень лежащий рядом, хозяин Играсила, а я ему почти жена, то это получается... Ой мамочки. Я же Владычица проклятого леса! Резко вскочила с кровати и начала беспорядочно носится по комнате, в голове царил полный бардак, а в душе нарастала паника.
   - Где ты его взял? - ляпнула первое, что пришло в голову. Вдруг он его с Энидриэль сорвал с этого станется.
   - Сделал.
   - В каком смысле, сделал? - я резко остановилась и уставилась на кровать. - Наколдовал что ли?
   - Дани, такие вещи нельзя наколдовать. Я его сделал вот этими самыми руками. - сообщил эльф со своей фирменной улыбкой.
   Это он меня так окрутит меньше чем за неделю с ужасом пронеслось в голове. Надо срочно что предпринимать. Нужно выбираться от сюда.
   - Могу я побыть одна. - Наконец выдала я, в благодарность за единственный и самый красивый в моей жизни подарок. И тут же почувствовала себя законченной стервой глядя как сразу сникший после моих слов Арен, медленно поднимается и бредет к выходу из комнаты.
   После его ухода я снова принялась метаться по комнате. Надо выбираться! Но как? Магия не работает, дар тоже, так что портал отменяется. Ногами я тоже уйти не могу некромант я конечно так себе, но формально я мастер Смерти, а значит стена меня не пропустит. Что же делать? И тут мой взгляд упал на книжку, валяющуюся рядом с кроватью. Вот оно! Тут же вспомнила я перипетии чужой жизни. В книге героиня смогла избавится от навязанного брака доказав будущему мужу, что физически они не совместимы. Ну конечно! Надо поцеловать эльфа и тогда он поймет, что я ему не подхожу и отпустит меня. Очевидность и простота решения меня вдохновила, и я уже готова была бросится на поиски Арена. Как встала еще одна дилемма, эльф был выше меня почти на 2 головы, как добраться до его губ? Не на стул же лезть в конце концов? После нескольких отвергнутых вариантов среди которых была, и идея подрубить ему ноги чтобы стал покороче, я решила, что просто попрошу его сесть на стул. Продумав как мне казалось все детали моего идеального плана, я приступила к поискам эльфа. К сожалению, за все время нахождения во дворце я так и не удосужилась запомнить дорогу хоть куда ни будь так что в скором времени я поняла, что банально заблудилась. И теперь уже бросив попытки найти Арена я пыталась попасть хотя бы в свою комнату. Он нашел меня сидящей на лестнице и рыдающей в три ручья.
   - Где ты был??? Почему ты меня бросил? Я уже 4 часа тут блуждаю! - выдала я и заплакала еще горше.
   - Ты же хотела побыть одна. - со вздохом сказал эльф начиная гладить меня по волосам. - Я лишь выполнил твое желание. Проводить тебя в комнату?
   И дождавшись моего кивка помог мне подняться. Оказалось, что до своей комнаты я не дошла всего чуть-чуть. Галантно открыв передо мной дверь, Арен собрался снова растворится в неизвестном направлении.
   - Постой. - выдавила я. - Ты не мог бы ненадолго присесть.
   Эльф неуверенно пожал плечами, но все же зашел в комнату и присел на край кровати, вопросительно глядя на меня. Собрав всю волю в кулак я на негнущихся ногах прошествовала к нему. Сжав до хруста зубы и сомкнув губы, обхватила его за шею и что было силы прижала его губы к своим. Подержала их в таком состоянии какое-то время и оторвавшись победно воззрилась на него сверху вниз.
   - Вот видишь! Мы не совместимы!
   - Что прости? - на меня взирал Арен в крайнем изумлении. - Что это вообще было?
   Такс к тому что эльф, проживший не одну тысячу лет может ни знать, что такое поцелуй, я как-то оказалась не готова.
   - Ну я тебя поцеловала и ничего не произошло! Так что мы физически не совместимы, и ты должен меня отпустить. - выпалила я, внутренне посмеиваясь над недогадливым дурачком.
   - То есть это ты меня сейчас поцеловала? - уточнил Арен, а ведь минуту назад казалось, что удивить его больше невозможно. - Вот все это действо было поцелуем?
   - Ну разумеется! - пропела я, явно гордясь собой, ведь если бы не я, так бы и помер наивный дурочек не целованным.
   - То есть это был твой эксперимент, на... как там? Физическую совместимость? - никак не мог поверить эльф. - Хорошо, а могу я свой провести?
   Утвердительно киваю уже предвкушая долгожданную свободу. Легко поймав мою руку, Арен мягко заставил меня наклонится к нему и вдруг весь мир вокруг меня исчез, растворившись в фиолетовых бездонных озерах. А затем притянув меня еще ближе и усадив к себе на колени мягко до коснулся до моих губ. Да Арен не просто знал, что такое поцелуи, но и отлично умел целоваться. И спустя секунду я на собственной шкурке испытала весь набор книжных штампов, и дрожащие колени, и бабочки в животе, и даже остановившееся время. Когда эльф попытался отстранится, я протестующе застонала и потянулась следом за ним желая сама ни зная, чего.
   - Нет, малыш надо остановиться. - выдохнул Арен легко касаясь губами виска. - Иначе я прямо сейчас докажу тебе, как сильно ты ошибаешься насчет нашей несовместимости. Но тогда ты уже не сможешь от меня уйти.
   С грустью подумалось, что ошибается именно он, я уже не смогу от него уйти, а если и сумею каким-то чудом вырваться, то часть меня тут останется на всегда. Со вздохом дернулась, чтобы встать, но против обыкновения эльф не выпустил меня сразу по первому требованию.
   - Возможно тебе чего ни будь хочется. - спросил Арен уже нормальным голосом.
   - У тебя есть какие-нибудь книги по магии. - неуверенно спросила я.
   - По темной мало, на общем языке еще меньше. - Грустно ответил эльф.
   - А бытовая магия? - с надеждой смотрю на эльфа.
  Арен от души мне улыбнулся, ставя меня на пол и поднимаясь следом за мной. Несколько минут по пыльным коридорам, и мы оказались внутри самой огромной из видимой мною библиотек.
   - На эльфийском есть книги по темной магии, но зачем они вам? Вы же с подобным даром никогда не рождаетесь? - искренне удивилась я, увидев характерный знак на корешках книг, располагавшихся на ближайшем ко мне стеллаже.
   - Ну чистокровных эльфов с темной стороной дара еще не рождалось, твоя правда. - ответил Арен. - Но у полукровок такое бывает, вот, например, Велиан родился темным даже несмотря на то, что его отец был просто человеком. Помню мальчишкой его от этого стеллажа было палкой не отогнать.
   - Магистр Велиан? Вы знакомы? - удивилась я.
   - Ты тоже его знаешь?
   - Да в академии он преподавал у меня защиту. И единственный кто хотя бы со мной говорил, а не вылетал из аудитории сразу после звонка.
   - Да, Вела тяжело запугать. - С гордостью в голосе сказал эльф. - Заклинания бытовой магии - вот тут. Я пойду пора ужин готовить.
   - Готовить? Ты сам его готовишь? - изумленно смотрю на Арена. - Но я думала...
   - Опять на магию намекаешь? Боюсь, что создавать еду магически тоже нельзя. - Мягко улыбнулся эльф. - Вот настучать бы Велу по башке, что ты элементарных вещей не знаешь.
   Резко схватив со стеллажа первую попавшеюся книгу, быстро уселась за стол и уткнулась в ее содержимое. Подождав какое-то время, я оглянулась на дверь. И удостоверившись что эльф ушел, встала и подошла к ранее подмеченному мной стеллажу. Пробежалась глазами по полкам. Названий на общем тут действительно было мало, всего две: - одну мне раньше давал читать Арен, вторая же называлась 'Стационарные под пространственные порталы'. Воровато оглядевшись я углубилась в чтение. На третьей странице меня ждал сюрприз оказывается один из трех темных природных порталов был тут во Дворце. К сожалению, в книге не уточнялось, где именно он был, зато на стене весела довольно подробная схема дворца. Поставив книгу на полку, я подошла к карте и принялась пристально ее изучать. Сердце пропустило удар, вот он, в одной из комнат на первом этаже недалеко от входа во дворец.
   - Изучаешь карту? - раздался за спиной мелодичный голос эльфа. - А я пришел позвать тебя на ужин.
   - Да не хочу больше таскаться тут по несколько часов. - сказала я и замерла в ужасе, голос предательски дрогнул, сообщая эльфу о моей лжи.
   Арен в два шага сократил между нами расстояние и пытливо уставился в мои глаза, будто ища в них ответ на свой вопрос. Неожиданно его глаза покрылись ледяной коркой злости, и я внутри сжалась в комок от накатившего страха.
   - Ты нашла книгу про портал? К сожалению, он тоже заблокирован и не поможет тебе сбежать. - В его голосе не было и намека на какие-либо эмоции. - Мне казалось мы поняли друг друга, ты сможешь уйти только одним способом если через месяц ты по-прежнему ответишь мне нет. Ужин ждет тебя в комнате пойдем я провожу.
   Резко развернулся он вышел из библиотеки. Шел он быстро мне приходилось почти бежать чтобы не отставать от него. Наконец резко затормозив у двери в комнату где, я жила, он повернулся ко мне лицом. Несколько бесконечных минут он смотрел на меня, потом неожиданно прижал к стене коридора и выдохнул почти в самые губы.
   - Почему ты постоянно убегаешь Дани? Разве тебе так плохо со мной? Почему ты так стремишься вернутся туда где тебя никто не ждет и где ты никому не нужна?
   - Меня ждет Урх..., наверное, если еще не забыл кто я. - Грустно выдыхаю, пытаясь опустить глаза в пол. Арен мне не дал, ухватив пальцами за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. Затем наклонился и снова легонько меня поцеловал. Когда он отпустил меня я медленно сползла по стене на пол, глядя сквозь слезы на удаляющуюся фигуру эльфа.
  
  ГЛАВА 7
  
  - В нем нет ничего примечательного
  он просто наемник таких сотни.
  - Конечно, конечно, но увы величие
  героя зависит от величия его врага
  так что придется ему побыть чудовищем.
   Как не странно, но помощь пришла откуда не ждали. И вместо плана эльфийского города Ругинель явился лично выяснять, что мы задумали.
   - Что у вас тут случилось Оран, с чего такой интерес к нашей бывшей столице?
   - Хозяин леса забрал Дани. - ответил оборотень сорвавшимся голосом. - Это мой сильнейший маг.
   - Сколько ей? - уточнил эльф. - Какой уровень силы?
   - Эй 22 будет через месяц, на данный момент она сильнейший темный маг среди живущих. - ответил за капитана молчавший до этого момента Рел. - Ее дар Пустота.
   - О, боже. Вы люди совсем не имеете желания жить? - Эльф зло уставился на мужчин. - Кто додумался прислать сюда ребенка, да еще и столь одаренного. Хотя можете не отвечать наверняка идея принадлежит Корнелиусу. Во имя творца как можно быть таким дураком и архимагом одновременно? Даже овражному орку ясно что она тут же станет мишенью. Интересно что он собирается делать, когда за его сыном придет Лич, да еще и такой силы?
   - Она не пойдет на обряд добровольно! Я знаю Дани 8 лет, она ненавидит нежить и ни кода не станет подобием. - Рел вскочил с места и со злостью уставился на эльфа.
   - Ты действительно думаешь он станет разрисовывать себя кровью и плясать вокруг нее с кинжалом и зверским лицом? - эльф грустно усмехнулся. - Для плетения лишь нужен физический контакт, ритуал вполне можно замаскировать под близость. А насколько я знаю Арена перед ним ни одна женщина не смогла устоять, даже Энидриэль и та им увлеклась. А что вы хотите от 22 летней девчушки которая ни видела ничего кроме болот и вашего к ней свинского отношения? Хорошо если неделю продержится. Как давно она пропала?
   - 5 дней. - прохрипел оборотень. - Как получилось, что ты зовешь его Ареном?
   - Он мой брат. - Последовал спокойны ответ. - Но несмотря на это я не испытываю иллюзий на его счет. Надо вытаскивать ее и чем быстрее, тем лучше. Как вы узнали, где она?
   - Я нашел ее по запаху.
   - За те два три дня, что мы потратим на подготовку она возможно уже, не захочет уходить. Поэтому тебе Релит придется тащить ее силой. Думаю, направленный портал тебе по силам открыть?
   - С чего ты вдруг решил нам помогать, а Ругинель? - поинтересовался Оран глядя на эльфа с явным подозрением. - Да еще и против родственничка?
   - Арену зла вы причинить не сможете, силенок не хватит. Впрочем, как и у меня, но девочку жалко. Да и желания сталкивается с могучим Личем привязанным не принуждением и страхом, а любовью и преданностью как-то совсем не хочется. У вас есть три дня на подготовку, за это время я постараюсь узнать, где она и выманить ее к бону.
  
   Я проснулась в самом паршивом настроении, вчера проплакала половину ночи. Я не понимаю его совсем. Что ему от меня нужно. Так сильно хотелось, чтобы он просто, как и я устал от одиночества и искал родственную душу способную его понять. Так сильно хотелось, чтобы нужна ему была именно я. Но правда в том, что стоит ему распустить всю нежить и вернутся к миру извинившись, как ему тут же все простят и его одиночество исчезнет как не бывало. Но по какой-то причине он этого не делает. Может не может? Может его демон не отпускает? Может мы вообще все ни так поняли, и он вовсе не виноват? Так стоп Дани, строго сказала я себе, прекращай его оправдывать. То, что он умеет целоваться не делает его святым. Вскочив с пастели и наскоро одевшись унеслась в библиотеку. Там меня и нашел Арен спустя несколько часов.
   - Ты не завтракала. - Сказал он, укоризненно глядя на меня.
   - Нет аппетита. - Я неопределенно пожала плечами, не отрывая взгляда от книги повествующий о способах сведения пятен и избавления от пыли.
   - Я обидел тебя? Прости, но твои бесконечные попытки от меня избавится сильно расстраивают. - эльф виновато улыбнулся и присел рядом. - Я же не прошу невозможного всего месяц, чтобы узнать меня лучше.
   - Как получилось так, что бытовые заклятья едины для всех? - решила я сменить неприятную тему. - Боевые отличаются, а эти нет.
   - Из-за результата в основном. - последовал немедленный ответ. - И особенностей твоего восприятия. Не важно светлый ты или темный, Целитель или Некромант ты просто хочешь избавится от пятна. В магии более высшего порядка в расчет берется не только ожидание результата, но и промежуточные действия. Ну а дальше уже уникальные способности, например, ты можешь поднять мертвеца чтобы допросить его, я могу вырастить лес всего лишь за ночь. Почему ты смеешься? Я сказал, что-то не так?
   - Да нет. Обычно только далекие от некромантии люди искренне верят, что скина можно допросить, а слышать такое от архимага, немного странно. - я даже отвлеклась от грустных мыслей так меня это позабавило. - Просто самый верный способ уничтожить все, что сохранилось в памяти человека это поднять его как скина. Когда запускаешь процесс функционирование тела все процессы в нем ускоряются и разложение в том числе, мозг же самый уязвимый к нему орган. Собственно, поэтому скины очень большая редкость, обычно требуется очень много времени на подготовку, консервирование тканей и частичную мумификацию.
   - Правда, а как же тогда все эти страшилки для будущих убийц про злых некромантов которым труп все-все про них расскажет. - уточнил эльф со смехом в глазах.
   - Ну если прошло менее трех дней я могу просто считать воспоминания, меньше недели призвать дух, а потом они и сами каяться прибегают со страху перед ночными гостями. Помнится, один раз на практике я даже до трупа дойти не успела как преступник сам рухнул мне в ноги и во всем признался. - я улыбнулась своим воспоминаниям и вдруг меня осенила мысль. - Арен, а как так вышло, что владелец самой большой коллекции нежити в нашем мире, ни имеет ни малейшего понятия как она устроена? Как ты вообще ее подчиняешь? Как ты ей командуешь?
   - А я ей и не командую, хочешь верь хочешь нет, но она не моя. Вся моя сила уходит на барьер вокруг первого бона, чтобы она сюда не ввалилась. - Он резко поднялся и собрался удалится, ну уж нет дружочек сам же говорил, что месяц никаких побегов! Я на мертво вцепилась в его рукав.
   - Не так быстро! Что такое нивлит? - выпалила я и пытливо уставилась ему в глаза.
   - Не упокоенный дух. Ты довольна? - ответил он наконец, и я выпустила его рукав.
   Он нарочито медленно покидал библиотеку, а я все не отрывала взгляда от его спины. Не упокоенный дух? Он серьезно назвал нивлита пожирателя душ, привидением? Да, Урх разбирается в нежити лучше, чем Арен, а ведь для него что ни нежить то упырь. Удивление в душе постепенно сменялось все нарастающей радостью. Чего бы не хотел от меня эльф это ни как ни связано, ни с неработающим рядом с ним даром, ни с моей вечно дрыхнущей силой. Придя наконец к согласию с собой, я схватил учебник по бытовухе и умчалась в комнату прихорашиваться.
   Рел отшвырнул очередную книгу, оказавшуюся такой же бесполезной, как и предыдущие 10. Конечно не верить столь древнему эльфу, сверстнику самого мира было глупо, но вот подтверждений его слов найти он никак не мог. Везде где дело касалось создания агрессивных практически бессмертных тварей, будь то дауг, лич или нивлит описание ритуала читать то было невозможно кровь в жилах стыла, а уж представить, что подобное можно сотворить с живым разумным существом и вовсе не укладывалось в его, Рела, голове. Перечитав же историю падения Играсила, маг насторожился еще больше, единственным свидетельством что же собственно произошло, тогда в лесу был рассказ Ругинеля. Остальные либо ничего толком не поняли, либо погибли. И вроде как все подтверждает его слова и бесконечный поток нежити, который за 1000 лет нисколько не уменьшился и нежелание ушастой твари пускать кого-то в лес. Все да не все. Причина, по которой все безоговорочно поверили в эту историю это аксиома, что эльфы никогда не лгут, физически не могут, но этот конкретный сегодня ему врал и даже бровью не повел. Или все же не врал? Просто его опыт превышает человеческое знание? Маг резко встал и подошел к столу скинул посуду с металлического подноса и плеснув на дно водой, он недовольно скривился. Дожил ведьмовскими штучками начал пользоваться. Быстро прочитав заклятие вызова, относившееся к бытовым и воззрился на поднос.
   - Привет внук, рад тебя видеть. По делу или наконец вспомнил про старика? - выдала призрачная фигура, замерцавшая над посудиной.
   - Прости дед, по делу. Скажи мне можно ли ритуал призыва высшей нежити замаскировать... ну под отношения, близкие отношения... - Рел окончательно замялся лихорадочно, пытаясь подобрать слова. - под брачную ночь.
   - Эх Релит, совсем ты со своей некромантией с ума сошел. Женился бы, а? Я уж и на подавальщицу из таверны согласен, понятное дело с благородными девами у вас там напряженка, но тока живую! Ведь ты один из рода с темным даром уродился. На кого я королевство то оставлю? Не на Сирила же который кроме бутылки и продажных баб ничего не видит!
   - Дед, ну пожалуйста это важно для меня.
  - Ну какая любовь, какая брачная ночь? Ты пуделей что ли разводить собрался? Это же высшая нежить! Она нацелена на то чтобы убивать и поглощать все живое вокруг себя. Там весь этот кровавый антураж, для того и нужен чтобы ненависть глаза застилала. Если он жалостливый уродится так и развоплотится с голодухи.
  - Спасибо дед, спасибо! - Рела охватило настоящие ликование. Он оказался прав! Хотя что это значит.
  - Да не за что всегда рад помочь. А насчет свадьбы ты подумай. Иренка вон до сих пор по тебе вздыхает.
  - Да есть у меня уже принцесса дед. Вот спасу и будет тебе свадьба!
  - Ну и славно только ты ее сразу в храм тащи, вот спасешь и сразу прям в храм чтобы очухаться не успела. А то еще 8 лет будешь вокруг своей Дани бегать.
  - Ты знаешь? - брови Рела поползли в верх.
  - Да проще перечислить тех, кто не знает, на твоем отце список и закончится. Ладно пора мне осторожнее там.
  ГЛАВА 8
   Есть у меня диплом,
  Только вот дело в том,
  Что всемогущий маг
  Лишь на бумаге я.
  
  Вечер начался уже привычно, с моих слез. Причиной им послужило моя просто не проходимая тупость. Начитавшись книг по бытовухе я решила сразить Арена своей красотой на повал. Нет ну сразить то я его конечно сразила, вот только совсем не красотой. Понятно моя повседневная форма создавалась не для красоты, чай не парадная, а для удобства и к сожалению, не имела женского аналога. И узрев в книге воздушное великолепие я решила его воспроизвести. Нет вы не подумайте по началу я осторожничала и начала с предметов одежды, которых обычно не видно и все вышло. Вдохновлённая я стала колдовать над остальным. Вот нет бы потрогать, примерить, нееет мне надо было все и сразу. Вот и осталась я без всего и сразу включая одеяло и простынь. И конечно по закону подлости тут же явился Арен чтобы позвать меня на ужин. Увидев, как приоткрывается дверь, я с криком не смей понеслась ее подпирать, естественно напрочь забыв, что изнутри дверка открывается наружу. Так я и приземлилась в чем была прямо ему под ноги, а была я в одном мифриловом кулоне. Вот стой поры уже примерно часа полтора я рыдаю, закрывшись в ванной. По началу случившееся эльфа напугало, потом разобравшись сквозь мои всхлипы в том, что произошло он еще ржал минут 15. Теперь уговаривает выйти, мол со всеми бывает, никто не застрахован и вообще он все это уже видел. Так стоп, что значит видел? То есть ему не понравилось, что ли? Гад ползучий, а я его еще и целовала. Замотавшись покрепче в полотенце, я выплыла из ванной с гордо задранной головой и тут же спотыкнулась о какой-то корень. Нет ну он меня в этот раз поймал, так что еще одного падения с голым задом я таки избежала. Зато он во всю снова хохочет, скотиняка такая.
  - Только не говори, что меня ждет очередной эксперимент на совместимость, а то мне уже страшно. - Выдавил эльф, давясь от смеха. И взглянул на книжку, лежащую рядом с ним на столе.
   - Никаких больше экспериментов. - буркнула себе под нос. И во все глаза уставилась на кровать на которой лежало одеяло, и моя одежда, на том же месте, где я ее и оставила. Господи да он же решит, что я ненормальная собственно я и сама начинаю так думать.
  - Из всего многообразия книг ты умудрилась схватить сборник шуток и подстав, написанный когда-то Ригором, еще одним из темных полукровок, ох и крови он мне попортил пока я не нашел эту книженцию и не изъял. - сообщил, отсмеявшись Арен, вызвав во мне долгожданный вздох облегчения, как оказалось я стояла все это время не дыша. - Помнится это одна из особо мерзких подстав. Первая часть приукрашивает одежду, вторая же скрытая, заставляет ее стать невидимой и активируется при прикосновении. Благо эффект не долгий. Ладно одевайся я буду ждать тебя в зале.
  Дождавшись, когда за ним захлопнется дверь, я первым делом схватила мерзкую книжку и начала ее с остервенением рвать, думаю мир распрекрасно проживет без такой вот магии. Затем наскоро оделась, причём в этот раз напялила на себя даже плащ. Но увы за все это время, я так и не собралась с мужеством спуститься в зал и пришлось сообщить дереву, что есть буду у себя. Через пару секунд ужин оказался на столике. Наскоро поев я легла спать даже не раздевшись.
  Весь следующий день я снова провела в библиотеке исследуя бесконечную вереницу стеллажей, уходящих в даль на сколько хватало взгляда. В одном из отдаленных уголков, в неприметном алькове я наткнулась на зеркало, в 2 моих роста с красивой деревянной рамой опутывающей его словно плющ. Застыв рядом и вглядываясь в отражение, я неожиданно вспомнила, что нормально вижу себя впервые с момента моего приезда в Розу ветров. Так и стояла, и смотрела в зеркало, а оттуда на меня смотрело настоящие пугало. Стриг меня понятное дело Урх, поэтому прическа прямо-таки сошла со страниц вчерашней книги шуток и подстав. Каждая прядь была аккуратно обстрижена на разную длину, причем каким-то не постижимым образом Урху удалось не разу не повторится, из-за чего волосы выглядели грязными сосульками, хотя мыла я их только сегодня утром. Через чур худое лицо с резко выдающимися скулами, моя единственная гордость большие серые глаза с вкраплением желтых искорок казались вдвое меньше из-за отсутствия бровей и ресниц, которые я благополучно спалила при попытке призвать Инферно против стаи вурдалаков еще месяц назад. Форма, явно рассчитанная на мужскую фигуру, делала плечи слишком широкими по сравнению с бедрами, в туго зашнурованной жилетке из плотной кожи не было и намека на грудь. К тому же все это еще и умудрялось на мне болтаться. В общем хоть сейчас к храму светлой богини, подадут даже гномы! Повинуюсь какому-то порыву я подошла к зеркалу и легонько постучала по стеклянной поверхности, в тайне надеясь может это окно? Неожиданно зеркало завибрировало, и из-за рамы на пол вывалилась небольшая книжечка в кожаном переплете. Подняв томик, я раскрыла его на первой странице. На форзаце крупным аккуратным почерком было выведено: собственность Ирие Толли, 4 день, 2 недели, месяца Огня, года дракона эпохи Воды. Я аж дышать перестала, из надписи следовало, что книжице, то больше 1000 лет. Спрятав находку под плащ, я быстрым шагом направилась в комнату. Практически добежав до места, я устроилась на кровати и окунулась в мир Ирие.
  * - Неделя - 8 дней.
  * - Месяц - 5 недель.
  * - Месяц Огня - май.
  Дневник Ирие
  4 день, 2 недели, месяца Огня, года дракона эпохи Воды.
  Сегодня я узнала, что меня сбагрили в какую-то отсталую деревеньку близ эльфийского леса, где никогда и ничего не происходит. Конечно во всем виновата я сама. Не следовало мне доверять Родреку, глупо было думать, что наследник крупного баронства, женится на темной ведьме без роду, без племени. Ну а я вот верила, примерно до того момента пока вчера не заявился его толи дворецкий, толи управляющий и не сообщил, что я мало того, что ведьма так еще и порченый товар. Не знаю, что было хуже, что он предложил мне отступные или то что Род поведал этому типу о наших близких отношениях. В итоге я сорвалась и прокляла его к чертовой бабушке, конечно я не проклятийник и силы в моих словах не было, но он то об этом не знал, так что пусть маленькая, но все же месть состоялась. А сегодня наступила расплата, в виде ссылки к черту на кулички. У меня остается одна надежда, что мастер за меня вступится, он тоже вроде какой-то аристократ толи граф, толи вообще герцог.
  7 день, 2 недели, месяца Огня, года дракона эпохи Воды.
   Последняя надежда на то что все наладится, растаяла как дым. Оказывается, мастер Крил отбыл в соседнюю страну сопровождать принца и вернется не раньше конца лета, к тому времени я уже больше 4 месяцев буду прибывать в своем захолустье и вряд ли кто ему об этом сообщит. Чертов Род вчера приперся и долго мямлил как ему жаль, и что он де меня искренне любит и конечно будет ко мне заезжать, но не на долго и только после того как у него родится наследник. Ага щяз! Пусть только сунется уж я ради такого дела и парочку проклятий выучу, благо времени у меня там будет завались, вряд ли ближайшие лет 600 мне перепадет что-то более серьезное чем разбитая коленка или сопливый нос. Господи, как я умудрилась влюбится в подобное ничтожество? Где вообще были мои глаза? Как же я себя ненавижу.
  3 день, 4 недели, месяца Огня, года дракона эпохи Воды.
   Со времени последний записи минуло 12 дней. Все это время я тащилась сюда на почтовой карете, дабы не смущать светлейших соседей всплесками темной магии. То есть я убила 7 лет в академии, была лучшей на курсе, а теперь применять ничего серьезней бытовых заговоров и лекарских зелий мне даже нельзя. Ну хоть дом, в который меня поселили оказался приличный просторный, светлый с 2 отдельными спальнями.
  4 день, 4 недели, месяца Огня, года дракона эпохи Воды.
   Сегодня ко мне приперлась целая делегация из Играсила, эльфийка и пара толи сопровождающих толи охранников с ними не поймешь. Играсиль оказалась ничего не надменная вовсе. Она у них душа леса, это что-то средние между принцессой и жрицей, поэтому лес в честь ее и зовут, станет другая будет зваться по-другому. Только это вряд ли чего ей вечно живущей сделается то? Следом за ней зашел местный староста и озвучил мои обязанности. Их как я и боялась оказалось не много. Проще говоря я повитуха, знахарка и ветеринар в одном лице. Вот только зверье меня на дух не переносит, оно вообще темных не жалует. Остается надеется, что книги, выписанные мною с Аркхайма прибудут раньше, чем кому-то приспичит рожать.
  8 день, 4 недели, месяца Огня, года дракона эпохи Воды.
   Вчерашняя ночь принесла мне нервное потрясение, но и первую подругу в моей новой реальности. Сподобилась телится корова Алины, девушка тут, что-то вроде меня порченый товар, хотя официально и вдова. Корова для нее и ее малолетней дочери не то что для остальных не богатство, нет, кормилица. Долго она ходила вокруг дома не решалась зайти, не верила, что помогу. Я же все на нее посматривала, давно заприметив через окно, к вечерней заре не выдержала вышла, спросила, что надо. Тут и узнала, что с утра ее коровенка никак не разродится. Эх не мне бы к животине, да еще такой ценной, а звериному целителю. Но выбора нет, пошла. Разумеется, зверюга меня до полусмерти испугалась, откуда только силы взялись башкой рогатой махать. Пыталась спеленать заклятьем, не тут-то было, корова тебе не вурдалак приблудный. Но сдаваться я не собиралась, не дам ей сдохнуть она живая нужнее. Когда луна воцарилась в центре небосвода, мы измученные сидели у входа в хлев и уже ни во что не верили. Пока не появился эльф, он спокойно прошел мимо нас, как у себя дома ей богу, и ухватив Милку за шею начал что-то ей усердно втолковывать. Зло кивнув головой мол, что расселась то? Я подскочила и на этот раз корова даже бровью не повела, подпустила, и спустя всего то минут 15 я уже восседала на поленнице, безумно уставшая, но и гордая собой, корова и теленок отдыхали в хлеву. Незаметно подошла Алина, и робко стала совать мне торбу с какой-то мелочью. Ага щяз! Так я у сестры по несчастью последнее и забрала! Честно говорю, что взыщу со старосты, когда тот удумает со своими проблемами, сунутся, а с Милки большая кружка вкусного парного молока. Девушка заулыбалась и пообещав занести, нервно оглядываясь в сторону дома. Я ее отпустила, радуясь новой и искренней, как я надеялась дружбе. А затем ко мне подошел пришлый эльф и протянул пригоршню драгоценных камней, которых с лихвой хватило бы на покупку всей местной деревни. Почему-то сразу вспомнился Род, то что остроухий в чужую хату вломился без спросу среди ночи сомнений в их отношениях не оставляет. Только ведать ему тоже только по ночам шастать смелости и хватает! Меня если честно это дико разозлило, ну молчать то я не стала ясное дело, как есть ему все и высказала и про покосившуюся крышу и едва не падающий забор и про хлев больше похожий на землянку. А он почему-то стал меня сразу разубеждать. Если все так как он говорит, что ему за дело, что я думаю? Ну и ладно что с него возьмешь светлый он и в Аркхайме светлый)))
  
  
   Я ненадолго оторвалась от чтения. И подошла к столу где меня дожидался не съеденный мной с утра завтрак. Устроившись на стуле и начав поглощать все еще очень вкусный завтрак, я начала, пролистывать странички, лишь пробегая по тексту глазами. Почему-то развивающийся роман между Ирие и незнакомым эльфом вызывал неприятные чувства. Мне не хотелось признаваться, но уж очень описанный парень был похож на Арена. Вдруг моя рука с вкусной булочкой застыла на полпути ко рту... Текст в дневнике начал приобретать зловещий характер. Я даже проигнорировала тот факт, что эльф оказался-таки Ареном.
   6 день, 1 недели, Месяца Инея, года дракона эпохи Воды.
   Сегодня поддавшись на уговоры Играсиль и Алины я все же отправилась в лес. По началу было просто чудесно, Играсил прекрасен даже на мой темный взгляд. Я наслаждалась водопадами, светлыми полянами и абсолютной чистотой, и совершенством. Но потом Играсиль решила потащить меня в тронную залу поглядеть на правителя всего этого великолепия. Им с моим везением, ожидаемо оказался Арен. Ага щас, просто Арен, вот не разу он не Аренутривель. Ну почему я такая дура? Или может судьба у меня такая быть вечной игрушкой пресыщенных аристократов? На не гнущихся ногах вышла из залы и пошла к главным воротам. Как не разрыдалась по дороге сама не пойму, видимо гордости чутка, все же осталось. С середины пути плюнула на все запреты и скакнула домой порталом. А дома меня ждал сюрприз в лице Ругинеля, так по крайней мере он представился. Пустота и все ее боги и демоны, если он попробует предложить мне отступные я убью его и плевать что будет потом. Я внимательно на него посмотрела и не поверила своим глазам, ожидаемо красивый, видимо древний... и безнадежно мертвый. Нет при нем были все атрибуты вечно живущего и аура, и отсутствие бегущего времени, вот только нить, связывающая подобных существ с миром, и тянущаяся от самого сердца, вовсе не растворялась в бесконечности, а безжизненно болталась вдоль тела. Хм... увидела-таки, заявила мне тварь, поселившаяся в теле эльфа. - ну может и к лучшему. И больно схватив за руку чуть выше локтя притянул к себе. Одно дело смотреть как подобные существа питаются, на картинках в книжках, другое испытать на собственной шкуре. Спустя минуту я сидела на полу у его ног абсолютно опустошённая, не сил ни эмоций не осталось, даже страх отступил. Еле-еле доползла до стола чтобы записать в дневник, боюсь вдруг он подчистит мне память.
  7 день, 1 недели, Месяца Инея, года дракона эпохи Воды.
   Проснувшись с утра обнаружила на столе цветы, это тварь совсем выжила из ума? Оно решило меня отблагодарить? Схватив букет редчайших эльфийских роз и швырнув на пол стала с остервенением их топтать. За этим занятием меня и застал Арен, хм розы от него??? По какому поводу? Он считает, что чем-то меня обидел, но мне все равно если и были какие-то чувства к нему их вчера благополучно выпил дауг. Я попыталась рассказать ему про тварь что обретается в его лесу, он ожидаемо мне не поверил до остального мне уже нет дела.
   8 день, 3 недели, Месяца Инея, года дракона эпохи Воды.
   Вчера пришел ответ от учителя, он тоже мне не поверил. За все это время дауг навестил меня трижды. Поэтому письмо пришлось отправлять обычной почтой сил на магического вестника просто нет. Арена я все это время успешно игнорировала, ему надоело видимо таскать цветы и конфеты поэтому я получила официальное требование явится в лес. Думаю, воспользоваться случаем и про шерстить их библиотеку, хоть какая-то польза от приставучего эльфа.
  ***
   Я быстро пролистала оставшиеся страницы, но не обнаружила больше записей. Видимо в тот свой визит в лес она и спрятала дневник там, где я его нашла. Поднявшись отправилась искать Арена хотелось узнать, что же случилось с Ирие, в дальнейшем. На волшебную сказку я мало рассчитывала особенно если учесть, что живой мертвец благополучно возглавлял оборону Играсила до сих пор. Арена я нашла быстро он был в зале для тренировок упражнялся с мечом. Я невольно залюбовалась красивыми выверенными движениями.
   - Что-то случилось? - задал вопрос эльф, увидев меня застывшую в дверях.
   - Я хотела у тебя кое-что спросить, не знала, что ты занят.
   - Для тебя я всегда свободен. - последовал ответ, и Арен сделал приглашающий знак рукой. - что ты хотела узнать?
   Я вошла в зал и уселась на мягкий мат, лежащий не далеко от застывшего эльфа
   - Кто тебе Ирие Толли? - выпалила я. Хотела уверенным тоном, но в голосе проскользнули капризные нотки. - Кем она для тебя была?
   - Откуда ты... - Начал было эльф, но я прервала его грубым. - Не важно!
   Наступило оглушительное молчание, которое говорила к сожалению, красноречивее всяких слов.
   - Ты любил ее, да? - вспомнила я скупые строки из дневника.
   - Почему любил? Я и сейчас ее люблю. - последовал тихий ответ. - Только вот ей я был не нужен ни тогда, ни сейчас. Знаешь я так сильно устал от бесконечно одинаковых ритуалов, повторяющихся из раза в раз целыми тысячелетьями, от совершенных леди, идеально воспитанных всегда и все делавших лучше всех. Пару раз пытался наладить свою жизнь, вступал в саонан - это что-то вроде временного брака у нас, но ничего из этого не выходило. Пока не появилась она и я потерял голову. Смех, да и только, я влюбился с первого взгляда, как сопливый мальчишка, но что бы я не делал, ей я был безразличен. Она хотела силы, хотела власти, ради нее она пошла на жуткий ритуал, едва не разрушивший ее душу.
   - Это она призвала всех этих тварей да? - проговорила я почти шёпотом. - Ты взял на себя ее вину.
   - И, да и нет, видишь ли являясь перворожденным, я тоже имею как вы это называете боевую ипостась. Клыков и когтей у меня правда не имеется, но и без них справится с парой тройкой десятков нежити мне вполне под силу. Вот только вместо того чтобы защищать свой народ и свой лес я бросился искать ее, так что их кровь на моих руках.
   - Ты нашел ее?
   - Нашел, к тому времени ее душа, поврежденная ритуалом, уже начала распадаться. Тогда то, чтобы не дать ей уйти я и провел первую часть Ашер отан. А три года назад она или точнее уже ты завершила свою. Я ни о чем не жалею Дани. Это был мой выбор и повторись все в новь я поступил бы так же. На самом деле я вовсе не сковывал твой дар, но рядом со мной Пустота не может к тебе пробиться, тебе лишь надо дождаться конца оговорённого времени, и ты будешь свободна и от меня, и от нее.
   - А если я не захочу уходить? Если захочу остаться? - срывающимся голосом спросила эльфа.
   - А ты захочешь? - спросил он меня в ответ грустно улыбаясь.
   Я поднялась сильно пошатываясь. - Мне надо...
   - Побыть одной... - закончил он за меня. - Я знаю это самая частая фраза что я от тебя слышу.
   Сорвавшись с места на бег, я неслась, не разбирая дороги прочь из дворца, подальше от него, от того что он сказал. А в голове стучал один вопрос как же я могла, как посмела так поступить с собой, с ним, со всеми этими эльфами, людьми и прочими существами, до сих пор расхлёбывающими мой поступок. Неожиданно я застыла как вкопанная. Я же могу узнать! В любом лесу есть зеркало Гладриэли, и раз уж я формально его хозяйка, то оно должно меня послушаться. Плутая по саду, окружающему дворец, я наконец добралась до небольшой поляны, по середине которой высился небольшой пьедестал, на нем помещалась довольно большая, но не глубокая чаша, увитая зеленью, вот оно зеркало. Так что надо делать дальше??? Точно нужна вода. Оглянувшись увидела недалеко небольшой родник, рядом с которым стоял кувшин. Схватив его набрала воды и плеснула в чашу. Облокотившись на ее края, уставилась на свое отражение, пожалуйста мне очень нужно знать почему все так вышло, почему я так поступила. На секунду глаза заволокло белесым туманом, а когда он рассеялся уже из обычного зеркала на меня смотрела потрясающе красивая брюнетка. Это что я? Пронеслось в голове, я должна выглядеть вот так?
   - Любуешься собой? - раздался от двери насмешливый голос, я резко обернулась и встретилась с взглядом ледяных сине-фиалковых глаз. Я начала всматриваться в ауру ища пресловутую нить, хотя, получив воспоминания Ирие я уже знала, что увижу. Не смотря на то что на эльфа смотрела уже совсем другая я, он по-прежнему оставался безнадежно мертвым.
  
  ГЛАВА 9
   Жизнь - это череда событий,
  которые контролировать нам не под силу.
  Единственное, что мы можем - сражаться!
  Цепляться за жизнь до конца, пока мы ещё живы!
  Школа мертвецов.
   Оран метался по комнате, пытаясь переварить факты, сообщенные ему недавно Релитом. За окном дикие завывания орка сменили причитания, брата Трикси, Вакулы кажется. За последние несколько дней деятельная подавальщица разработала целую стратегию, чтобы превратить их жизнь в настоящий ад. Она привлекла к 'мотивированию' собственных братьев, разработала план дежурств, добилась того что еду им стал готовить Урх. Дом где они жили вместе с Релом превратился в настоящую помойку. В конце концов оборотень вынужден был признать, что командуй Трикси обороной Играсила они данным давно уже одержали бы безоговорочную победу, у девчонки был явный талант полководца.
   - Смена караула? - раздался насмешливый голос мага от двери и в комнате наконец наступила блаженная тишина. - Трикси расстаралась?
   - Да уж вот не знаю толи прибить заразу, толи своим заместителем назначить. - выдавил сквозь плотно сжатые зубы оборотень. - Слушай Рел вот сколько не думаю над твоими изысканиями, все никак не могу поверить. Ну не умеют эльфы врать они физически не могут в их случае язык отсохнет не просто же слова! Может ты чего не так понял?
   - Конечно и я не так понял, и дед мой, и отец и весь остальной ковен светлых и темных магов. Один он у нас светоч познания. Ну давай сгоняем к ушастой твари в лес еще и у него спросим он то явно постарше будет, да и в свете последних событий я уже и не знаю кто из них настоящая тварь. Ты подумай сам Оран ведь все сходится, нежить атакует те форпосты, где по каким-то причинам нет на данный момент сильного мага. Вот возьми хотя бы нас, как только мы сюда прибыли тут отметился весь бестиарий, начиная от невлита и заканчивая гулями, а потом тишина никого и ничего даже на территорию патрулирования если кто и забегает, то явно случайно. А сейчас лезут и лезут если бы не Зикус с его отвращающим проклятьем уже пол гарнизона бы не досчитались.
   - Хозяин леса тоже как бы в курсе, что Дани тут нет. - ядовито заметил Оран.
   - Так если мы правы, и он замахнулся на лича некогда ему с нежитью то по лесу скакать, ему ее обхаживать надо. Так что-либо Ругинель с ним за одно, либо преследует какой-то свой интерес.
   - Либо у ушастой твари есть еще кто-то на побегушках. Ладно тебе Рел я понимаю, что тебе на нравится идея что твою Дани кто-то может окрутить за неделю. Но это не означает что он зло, к тому же он ведь единственный кто вызвался помочь.
   - Ты как хочешь, но я ему не верю не на грош. - Хмуро сообщил маг.
   - Да и не верь на здоровье, вот вытащим Дани. И хоть следи за ним.
   - А если он реально что-то задумал, мы сможем разве с ним справится? Ты об этом подумал, что будем делать если попадем из огня да в полымя?
   - Ну и что ты...
   Разговор был прерван, появлением караульного, который сообщил что лорд Ругинель, ожидает на воротах. Велев проводить высокого гостя сюда в кабинет, Оран предостерегающе уставился на мага, всем своим видом призывая его молчать. Спустя пару минут в помещение вошел эльф, окинув присутствующих тяжелым взглядом он без приветствия сообщил. - В лесу есть только одна живая душа и это Арен, больше живых в лесу нет. Так что вашу девчонку надо искать где-то еще или искать уже некого.
   - Ты уверен? - спросил оборотень без сил опускаясь в кресло. - Он что просто ее убил? Или... или обратил?
   - Обратить не успел бы, скорее всего она либо оказала куда большее сопротивление, чем он рассчитывал, либо ее там никогда и не было.
   - Я не верю! - впервые за все время подал голос маг. - Зачем ей было сражаться почему просто не ушла порталом?
   - Да и правда, чего это 20 летняя девчушка не справилась с сильнейшим и древнейшим магом нашего мира, явно чувствуется подвох. - издевательски протянул эльф. - Вас в вашей академии как блокировать порталы видимо не учили? Могу показать. Вдруг пригодится.
   - Знаешь, что... - начал было Релит, но его быстро прервал оборотень. - Чтобы ее просто убить не было необходимости тратить столько сил и тащить ее к себе, вполне можно было пристукнуть на болотах да там и прикопать, трясина улик не оставляет. Видимо мы не там ищем. Спасибо магистр мы очень ценим вашу помощь.
   - Не за что, сообщите если будет какая-то информация. - после чего эльф резко поклонился и быстрым шагом исчез за дверью.
  - Знаешь Рел, а я начинаю тебе верить. - задумчиво глядя в след давно уже ушедшему Ругинелю, пробасил оборотень. - Что-то с этим парнем определенно не так. По запаху вроде эльф, но движения, он двигается как человек не как лесные жители. Обычно я не вижу оттенков движения у эльфов, этот же движется рывками.
  После этих слов мужчины погрузились в глубокое раздумье.
  ***
  
  За последние несколько часов, я поняла 2 вещи. Первая это то что на тело, как и события влиять я не могу. Второе, что я не просто реинкарнация Ирие я и есть она. Мы думали одинаково, хотели одного и того же, любили одно и тоже. Просто у нее было чуть больше свободы как бы дико это бы не звучало, учитывая тот факт, что нас только что поели. Впрочем, даже несмотря на это я наслаждалась тем, что происходило вокруг. В гости зашла Алина с дочуркой. И пока малышка скакала с большой рыжей кошкой по двору, мы с девушкой сели пить чай.
  - Что с тобой Ирие, ты как будто таешь. - озабоченно спросила подруга, а у меня на душе потеплело. - Может расскажешь, не важно, что я все равно не пойму, лучше, когда кто-то на твоей стороне. В одиночку трудно, мне ли не знать.
  - Ты видела этого эльфа, что сегодня заходил. - резко выдохнула Ирие и дождавшись кивка продолжила. - Так вот он дауг, иначе говоря живой мертвец.
  - Но откуда ты узнала? Как? - глаза Алины расширились, а в глубине заплескался страх, нижняя губа задрожала. - И почему никто другой не увидел??
  - Помнишь мой первый поход к ним в лес? Тогда я еще узнала, что Арен не просто эльф? Так вот когда я вернулась домой, этот был там уже. Я решила, что он собирается рассказывать мне как сильно я не достойна их обожаемого властителя, ну и разозлилась конечно. Хотела доказать, себе, что он такой же как прихвостень Роба, ну и взглянула на него сквозь призму тьмы. Заклинание само по себе безвредное, просто оно обнажает суть, показывает кто перед тобой на самом деле. Оно приметное им не пользуется никто, так студиозы первых курсов, чтобы похвастаться. Потому то наваренное оно и сработало, он просто не ожидал такого. Вот я и до доказывалась, сдала сама себя ему с потрохами. Мне никто не верит Алин, вообще никто. Даже мастер и тот решил, что я что-то напутала, а Арен так вообще думает, я истеричка.
  - Но откуда он взялся? - рассудительно заявила Алинка и очень серьезно уставилась на Ирие. - Думаю если доказать, что возможность существования подобного существа есть, они прислушаются охотнее. С фактами сложнее спорить, чем с эмоциями.
  - Тебе в детстве сказку рассказывали про спящую принцессу и мертвого короля-колдуна?
  - Кому ж не рассказывали, Тия так вообще без нее спать не уложишь. - улыбнулась подруга.
  - Так вот эта сказка не совсем сказка. Точнее говоря был такой мертвый король, маг-отступник. Я не смогла точно выяснить, как давно это было, но считается что победил его этот самый Ругинель. Я думаю, что маг понял, деваться ему не куда даже если он убьет эльфа, придут другие и тогда ему точно конец. Вот только узнать, как он это мог сделать я не смогла. Подобные книги если и есть, то мне их уж точно никто не даст. Мне даже не дали взглянуть на 'Защиту от высшей нежити' и 'Общий справочник по возвращенным сущностям', мотивируя тем что деревенской ведьме без надобности.
  - И что ты собираешься делать? - спросила как-то разом сникшая Алина. - Может тебе попробовать сбежать?
  - Ага сбежишь тут как же, наш король опять что-то с Ритаем не поделил, назревает война за нашим братом знаешь, как смотрят. Хотя я б и на рудники согласилась все лучше, чем быть бесплатной едой для мертвяка, но скорее всего меня опять просто водворят сюда. Так что мне остается только сражаться, то что он не ждет простых решений уже помогло мне однажды, возможно выручит и еще раз. Одно плохо, проклятая тварь вместе с силой вытягивает и эмоции, чтобы сражаться нужна мотивация, а в душе только пепел да зола. - закончила свой рассказ Ирие и безразлично уставилась в окно.
  - Знаешь, а ведь скоро ночь на купалу. - выпалила Алинка и зарделась. - Почему бы тебе не сходить?
  - Ты мне предлагаешь секс? - не поверила своим ушам Ирие. - Да тот единственный раз, когда я этим занималась, до сих пор без содрогания не вспоминаю. А ведь я думала, что люблю его. А тут первый встречный.
  - Да ты пойми дело не в самом... не в этом... Не в постели короче, дело в охоте. Изловить, закружить, соблазнить, ну и обломать. В конце концов уж тебе то точно есть чем отбиться. - уверенно закончила подруга. - Чтобы противостоять этому даугу, тебе нужно поверить в собственные силы так? А что лучше и быстрее чем уверенность в своей неотразимости сможет в этом помочь? Ты же женщина в конце концов мы все такие.
  На этот раз Ирие задумалась, на долго, а Дани сделала себе зарубку на память, мало ли пригодится.
  ***
  Солнце не у молимо клонилось к закату, Алина уже давно ушла домой, пора было укладывать Тию спать, а Ирие все сидела за столом не в силах принять решение. Она вспоминала не долгую свою жизнь. Хотела ли она пойти в академию? Попасть из замкнутого мирка своей деревни в 5 дворов, в столицу? Конечно нет, но отчим был только рад сбагрить не родное дитятко на попечение государства. Хотела ли стать лучшей ученицей, эдакой всезнайкой которую и преподаватели то считали заучкой? Тоже нет, но кто из лучших аристократических семей горел желанием сдружится с неотёсанной деревенщиной? Разумеется, никто! Вот и пряталась от насмешек за книжкой. Но у всего этого была и еще одна, другая правда, о которой вовсе ни хотелось вспоминать. Например, подслушанный разговор между матерью и отчимом, когда он на ее причитания, что нельзя Ирие отсылать ведь позор на всю деревню, втолковывал ей, что у девочки есть пусть призрачный, но все же шанс на другую жизнь, а не только выскочить замуж за сына кузнеца и нарожав кучу ребятишек стать старухой в 30 лет. Или робкие попытки Иди с дружиться. Она хоть и была принцессой, но настоящего таланта к магии не имела и была объектом насмешек не меньше Ирие, но только над ней смеялись скрыто, за спиной. Возможно в чем-то подруга была и права слишком часто она соглашалась с чужим выбором, не имея смелости на свой собственный. И куда это ее привело? Разве стала ее жизнь хоть чуточку лучше от того что она никогда не спорила и лишь плыла по течению? Возможно прямо сейчас пора настоять на своем? Тяжело вздохнув Ирие встала и накинула плащ, пора было собираться к лунному пруду где сегодня в единственный день в году, собирался цвести Аркомыш. С начало дело, прямо сейчас она пойдет и соберет редкую и полезную травку, а там решит, как ей быть.
  Аркомыш был очень похож на кувшинку только без цветков, его крупные листья, как и сочный стебель имели уйму целебных свойств. По мимо этого он был так же и крайне редко растущим, мест где его можно было найти во всем Аркхаме можно было пересчитать по пальцам. К счастью Ирие, рядышком с деревней было как раз одно из таких мест. До Лунного пруда, она добралась быстро и без приключений. На берегу она разделась почти до нага, оставшись лишь в коротенькой рубашке едва ли достигавшей середины бедра и скользнув в теплую воду приготовилась ждать. Когда наконец над мясистыми стеблями словно бы из неоткуда примутся появляться призрачные похожие на лотос цветки. Только тогда необычное растение наберет силу способную исцелять даже очень тяжелые болезни. Луна постепенно входила в зенит и на воде засеребрилась волшебная световая дорожка, так и притягивающая взгляд. Залюбовавшись живым светом Ирие задумалась о том сколько же в мире прекрасного.
  - Ты так цветение пропустишь. - Раздался рядом ласковый голос, заставивший ее резко взглянуть в сторону скопления Аркомыша на котором уже начали появляется редкие соцветья.
  Стряхнув с себя остатки оцепенения Ирие-Дани занялась тем ради чего сюда и пришла сбором редкой травки стараясь обрывать стебель поближе к корню.
  - Что здесь забыл пресветлый эльдар? - резко спросила она в тайне поражаясь холодности собственного голоса.
  - Сегодня канун Синтиая, так что я объект охоты. - последовал ответ. - Выбирая между необходимостью прятаться и возможностью полюбоваться на темную русалку, я решил выбрать второе.
  - В лунном пруду нет русалок, тем более темных. - проговорила Ирие медленно подбредая к берегу и укладывая на подготовленную тряпицу сноп Аркомыша. Арен, впрочем, вопреки своим словам вовсе не подсматривал за ее купанием, а удобно расположившись на траве глазел на небо. - Так что все-таки тебя сюда привело?
  Эльф изумленно взглянул на девушку, впервые за долгое время столкнувшись с ее интересом. - Я знал, что ты придешь сюда сегодня, не один маг не устоит перед волшебным цветком, захотелось тебя увидеть.
  Вообще то праздник купавы местные жители, переняли от эльфов, те называли его Синтиая, светлая ночь. Для них это был даже более значимое событие, пронизанное кучей каких-то жутко важных традиций собственно поэтом девушка нисколько не ожидала увидеть здесь эльфа. Планом Ирие было, переправив свои трофеи домой, пойти к реке где горел большой костер и посмотреть за веселящимися людьми, решив на месте хочет ли она к ним присоединится. Теперь же план требовал серьезной доработки, в конце концов не могла же она сообщить Арену, что собирается принять непосредственное участие в празднике. Ей надо было как-то убедить его уйти, вот только делать это в полуголом виде было очень сложно. И тут ее осенила догадка, все что требуется это не дать ему смотреть на себя. К сожалению, во всех жизнях Ирие - Дани ее характеру было свойственно скорее действие, чем размышление, что и приводило всегда ее в те ситуации выбраться из которых самостоятельно она не могла. Так и сейчас приняв решение она быстро отмахнулась от доводов проснувшегося было разума и со всего размаху уселась верхом на мужчину упершись руками ему в грудь.
  - Сегодня ночь на купалу. - выдала девушка и многозначительно посмотрела на эльфа. Ошалелый взгляд последнего, возбудил-таки у нее подозрения на неправильность происходящего, и она уточнила. - Синитая в смысле.
  Эльф продолжал хранить молчание и пялился на девушку во все глаза. Тяжело вздохнув Ирие заерзала, устраиваясь поудобнее и задумываясь как бы по прозрачнее намекнуть, что лес ждет своего Владыку на этот чудесный праздник? Будь хоть в одной из жизней Ирие-Дани человек способный объяснить ей элементарные вещи, она конечно бы знала, что крайне редко глядя на сидевшую на нем верхом девушку, сообщающую ему о том, что нынче ночь свободной любви мужчина приходит к выводу, что от него хотят избавится. Не оказался исключением и Арен, облизнув пересохшие губы он хрипло спросил. - Ты и правда этого хочешь?
  - Конечно! - Даже не думая скрывать радость в голосе от того что тугодум наконец догадался выдала Ирие и начала медленно подниматься, чтобы дать ему возможность уйти. Мгновение спустя на талии девушки сомкнулись руки нежно, но твердо усаживая ее назад, а в глаза уперся взгляд фиолетовых глаз подернутых странной дымкой. Тут то бестолковую магичку и посетила наконец здравая мысль на тему, а чего она ему собственно предложила? Впрочем, когда спина девушки утонула в шелковистом мху, когда только успел вырастить? А ее губ коснулся осторожный поцелуй, заставляющий забыть все на свете, стало ясно, что эта мысль безнадежно опоздала.
  ***
   Утро коснулось пруда заиграв тысячью цветов на воде. В маленьком шалаше сплетенным из трав и кустов, выросших всего за ночь, были двое. Она взглянула на него и решила, я ему не пара, мне тут не место, все это не для меня. Он, глядя на нее решил, что большего ему и не надо, и слова, сорвавшиеся с губ, которые ждали своего часа не одну тысячу лет. - Я люблю тебя.
   - А я тебя нет! - простой ответ и как аккомпанемент звон разбитого хрусталя или может быть живого сердца?
  
  ГЛАВА 10
  
   Всем нашим встречам
  Разлуки, увы, суждены,
  Тих и печален ручей у янтарной сосны.
  Пеплом несмелым
  Подёрнулись угли костра.
  Вот и окончилось всё,
  Расставаться пора.
  Визбор Юрий - 'Милая моя'
   Ирие наконец добралась до своего дома, сев за стол она уронила голову на руки, прямо сейчас она ненавидела весь мир. Сердце рвалось на куски, так ей не свойственный вопросы терзали душу. А что если? А вдруг бы я смогла, а вдруг бы полюбила. Мне так хорошо с ним почему не могу сказать мое? От стены отделилась тень и шагнула в центр небольшого ведьмовского домика. Тварь в обличии эльфа как-то грустно усмехнулась.
  - Знаешь три тысячи лет, я искал способ поколебать его силу, пусть не победить, но хотя бы ослабить. Что бы я не делал не добился своего ни на йоту. И тут появляешься ты, всего четыре слова, но какой результат, о таком я не смел даже мечтать. Ты знаешь, что уничтожила Аренутривеля? Знаешь, что сама вымостила свою и ему дорогу в ад? Мне даже немного жаль, что жертвой все же будешь ты! Такой талант. Я почти хочу оставить тебя себе. Но увы...
  Он подошел к ней легкой странноватой походкой, злость всколыхнулась в душе. Нет! Так просто для тебя не будет! Ирие вскинув руки, начала читать на распев заклятье изгоняющее злобный дух. Глупо, наивно конечно, да и вряд ли сработает против нежити высшего порядка. Но вопреки ожиданию, эльф отшатнулся. Затем раздается глухой щелчок, на руках повисли потрясающий красоты браслеты, творение древних светлых магов, запирающее тьму. И вот уже знакомый с детства мягкий комочек мечется за невидимой стеной такой близкий и одновременно недостижимый. Она проиграла! Даже толком не начав бороться. Ухватив цепочку, соединявшую браслеты, Ругинель дернул девушку к выходу из дома. Недолгий путь через деревню, никто не посмел усомниться в его праве, а те, кто и усомнился не посмели возразить. Им предстояла долгая прогулка через лес, все это время она вслушивается в его бормотание пытаясь понять, что же ее ждет в конце.
  - Может не стоит? Может лучше подождать? Мало ли сильных темных магов в этом мире. Нет. Нельзя пока он слаб, я должен попытаться. Но все же она своя темная, от бывших светлых никакого толку, может предложить, вдруг сама согласится. - разговаривал сам с собой дауг. Ирие сжалась в комок жуткое бормотание сумасшедшего существа, тащившего ее в неизвестность, пугало и лишало воли. - Если бы он не сбежал! Если бы не убил сам себя не было бы необходимости тебя трогать. Вени трусость своего мастера. Он виноват, что теперь ты его заменишь!
  Жуткие слова прорвались сквозь страх. Мастер? Он говорит об учителе? Нет. Не может быть, он дома. Он же мне не поверил. Он не мог прийти сюда! Наверное, стоило запомнить дорогу, понять куда вообще они попали, но увы география не была сильной стороной Ирие, и к сожалению, про Гретеля и Гранзель сказку она тоже не читала. Пещера встретила не дружелюбным полумраком, но попав в нее Ирие все еще верила в лучшее. Пока не увидела труп своего мастера изломанной куклой, валяющийся у дальней стены.
  - Что ты задумал? - настороженно спросила девушка, вглядываясь в черты своего учителя, надеясь все еще что это не он, не человек, которого как она думала невозможно победить. - чего ради, мы здесь.
  - Видишь ли звезда моя, тело эльфа хорошо всем кроме одного в нем нет ни капли тьмы. Я сотворил кучу слуг за свою жизнь, но прямо сейчас у меня нет ни ментальной магии ни капли некромантии, чтобы ими управлять или хотя бы разбудить. Зато у тебя и того и другого в избытке. Настоящий магистр магии Смерти не получивший статус лишь из-за пола. Арен решил оставить тебя в покое, решил попытать счастья в твоей следующей жизни... - не эльф грустно улыбнулся как будто и правда сожалел о том, что собирался сделать. - Но мы оба знаем, что следующего раза не будет.
  Дауг извлек из кармана завернутый в тряпицу предмет с благоговением он развернул его и явил Дани ангмарский кинжал.
  - С помощью этого дорогая я смогу получить всю твою силу до капли. - тварь запрокинула голову и засмеялась. - Приплюсовав твою силу к моей я смогу захватить весь этот мир, и если Арен посмеет вмешаться против него тоже будет оружие просто сказать что тебя больше нет и ни когда уже ни будет.
  Девушка в ужасе огляделась, ища хоть какой ни будь выход из создавшейся ситуации. Но увы были лишь полукруглая пещера и дауг преграждающий единственный путь на свободу. Самое противное в этой ситуации что Ругинель вовсе не торопил Дани, не угрожал не настаивал. Лишь мягко наступал пока не прижал ее к алтарю, находившемуся в центре пещеры.
  - Позволь мне помочь тебе звезда моя. - произнес дауг пугающе спокойным голосом. - Нет необходимости страдать больше чем того требует ритуал.
  - Не может быть, чтобы мастер ушел ничего, не сказав мне, не оставив напутствие. - все еще надеясь на чудо Ирие тянула время.
  - Конечно ты права, он оставил тебе послание, прям вот за той иллюзорной стеной в конце пещеры, но ты же не рассчитываешь, что я позволю тебе его прочесть? - Тварь усмехнулась. - Не настолько я добр.
  Резко схватив Ирие за талию, дауг усадил ее на алтарь, довольно ловко пристегнув ее руки и ноги к цепям по углам камня. И спустя всего пару секунд начал произносить текст заклинания, надрезая тело девушки, проклятым кинжалом. И тут же сознание Ирие оказалось в ином мире, там была тьма и абсолютный свет, и еще густая серая пустота, которая прямо сразу прокинула к ее душе мерзкие липкие щупальца. Ирие пыталась вырваться убежать во тьму или свет без разницы уже, лишь бы не оказаться с серой мглой один на один, но чем больше она рвалась, тем дальше оказывалась к вожделенным вратам. Чем больше щупалец врывалось в ее условное тело, тем меньше у нее оставалось воли и сил, единственное что еще не давало ей растаять в серой мгле это последняя мысль - Я не хочу исчезать! Неожиданно песнопения прекратились, и в пещере оказался кто-то еще кроме ее и дауга. А к Ирие почти утонувшей в безликом океане устремилась сияющая нить, за которую она с благодарностью и ухватилась. И растворяясь в бесконечности света выдохнуть. - Спасибо...
  
  ***
  
  Я вынырнула из ведения, насланного зеркалом и все еще не придя в себя хватала ртом воздух будто рыба, выкинутая на берег. Господи они все не правы это не я! Стучала в голове мысль. Усевшись спиной к ближайшему дереву, и накинув на себя полог тишины, благо память Ирие все еще была свежа, попыталась успокоиться. Да я проиграла тогда и выжила лишь благодаря Арену, а значит шанс победить все еще есть. Нет того, кого я бы могла попросить о помощи, но зато есть подсказка, от учителя которую тварь сильно бояться.
  - Дани отзовись. Ну глупо же прятаться. Я знаю, что тут с тобой ничего не случиться, но все же пора домой. - разносился по парку голос Арена. - Прошу вернись прятаться глупо.
  Я сжала зубы от неожиданно накатившей ненависти, вот так да, как верить моим словам так я ребенок, а как под юбку лезть вполне себе взрослая. Нет уж дружок. Я выживу и выиграю сама! Ты мне не нужен!
  Эльф прошел совсем рядом. Но все же не увидел меня, я знаю, что теперь делать, я не могу прибегнуть к силе пустоты, рядом с тобой не работает, но я блин темный маг и еще сутки знания Ирие будут со мной. Надо встать выбраться и попасть в пещеру, надо найти подсказку учителя и уничтожить того, кого все зовут Ругинелем. На секунду я забылась и в теле всколыхнулись воспоминания ночи на пруду, мне вдруг захотелось плюнуть на все и побежать вслед за Ареном. Нет стоп! Это мой бой! И когда я выиграю они все пожалеют. Крадучись подойдя к первому Бону, я призвала портал, и он теплой волной отозвался. Тьма радовалась, что я вернулась к ней, что бы это не значило для меня. Знания Ирие сильно выручали, я не просто призвала портал, но и вышла из него максимально близко к пещере. Я все еще помнила куда мне идти, и я пошла, пусть мне помогут все темные боги.
  ***
  Рела из сна выдернула ловчая сеть, которую он так и не свернул из почти детского упрямства. Дани нашлась она была совсем не далеко от него, умница всех обдурила! Рел вскочил и наскоро натянув форму, открыл портал максимально близко к маяку.
  Тименотриэль или Тим, как сам он привык себя называть за последние почти 5 тысячелетий, очнулся от забытья, которое приходилось называть сном. Очнулся он не просто так, ибо сила, которой он пользовался последние полторы тысячи лет почти безраздельно попыталась свалить к хозяйке.
  - Звезда моя! Ты вернулась. И принесла с собой возможность уничтожить Владыку Играсила даже не встречаясь с ним. - Подумал Тим и на секунду застыл, в тех ошметках внутри что можно было бы назвать душой всколыхнулось нечто похожее на протест. Ее нельзя трогать, она нужна нам самим. Отмахнувшись от слабого внутреннего протеста дауг отправился на поиски своей жертвы.
  
  ***
  Оран так и не смог уснуть со вчерашнего вечера и приняв вторую ипостась отправился гулять по болотам. Неожиданно в его привычный ореол вторгся новый запах, Дани где-то здесь! И он как под гипнозом последовал за запахом.
  
  
   ГЛАВА 11
  И вечный бой! Покой нам только снится
  Сквозь кровь и пыль...
  Александр Блок
  
   За прошедшие полторы тысячи лет в пещере мало что изменилось. Практически все ее пространство занимал каменный алтарь прямо за ним и была та стена, что как утверждал дауг была иллюзией. Перейдя на магическое зрение, я вгляделась стену, она и правда замерцала, и стала почти прозрачной. Направив магический огонек почти в платную, присмотрелась, на уступе настоящей стены лежало что-то белое, резко обойдя алтарь запустила руку под иллюзию и схватила бумажку, развернув вчиталась в содержимое. Не призывать тьму, стать ею, гласила надпись и как прикажете это понимать? Бессмыслица какая то, каким образом это поможет уничтожить дауга? И тьмой мне стать не светит, а вот пустотой очень даже.
   - Ну здравствуй звезда моя! - раздался за спиной ликующий голос проклятой твари. - Сама пришла, видать соскучилась по мне?
   Я вжалась в стену и инстинктивно завела руки за спину. Псевдоэльф начал двигаться ко мне нарочито медленно, оглядывая с ног до головы. Пора было уже что-то предпринимать, но от страха мой язык буквально прилип к небу, история повторялась с точностью до отражения в зеркале. Я опять ничего не могла сделать, никак не могла себя защитить. Дауг подошел ко мне в платную и взяв за руку застегнул на ней знакомый до боли браслет, я же так и продолжала стоять безвольной куклой. Мысли лихорадочно метались в голове, давай Дани соберись мы должны как-то стать тьмой иначе через пару минут станем пустотой! Но неожиданно волю к борьбе помог мне собрать пресловутый мертвец.
   - Получить дар сильнейшего темного мага и силу перворожденного эльфа, да сегодня просто праздник какой-то!
   Так стоп это он сейчас про Арена говорит? С какого это перепуга ему его сила перепадет?
   - Причем здесь Аренутривель. - выдавила я и не узнала свой голос.
   - Ну дык ниточкой то вы связаны намертво так, что твой муженек отправиться туда же куда и ты. Надеюсь ты хоть порадовала бедолагу на последок, брачной ночью или так и помрет?
   Почему-то его слова про Арена породили в душе приступ дикой ярости, глаза заволокло кровавой пеленой, и я неожиданно поняла, что трансформируюсь. Спустя мгновение раздалось тоскливое звяканье это не выдержали и развалились древние артефакты. Спину оттянула непривычная тяжесть, повернула голову и узрела за своей спиной два крыла сотканных казалось из самой тьмы. Псевдоэльф все это время таращился на меня во все глаза, кажется подобного попорота событий не ожидала не только я, впрочем, его потрясение длилось не долго, в какой бы форме я не находилась боец я была никакой, чего про дауга не скажешь. Перехватив кинжал в руке поудобнее тварь двинулась на меня.
   - Так-так звезда моя, да ты не устаешь меня удивлять. - ехидство в голосе дауга стало почти осязаемым. - И чего ты собираешься этим добиться? Я же не невлит и не любая другая призрачная тварь, для которой прикосновения тьмы, губительно.
   Неожиданно тьму пещеры разорвал ослепительно яркий свет, про ипостась перворожденных я конечно в книге читала, но вот видела впервые. Арен в прямом смысле сиял, окруженный ореолом чистого света, по лицу расползлась тонкая вязь замысловатого рисунка, отливавшего молочно-белым. В его руках, светясь не менее ярко чем он сам, расположилась пара мечей, которыми он в отличии от меня пользоваться умел отлично. Мы с даугом застыли в немом восхищении, парень и так был красив до одури, а уж в виде мстящего ангела и вовсе являл собой совершенство.
   - Хм... Решил-таки присоединиться к нам братец. - первым нарушил молчание псевдоэльф, прекрасно понимая, что в этой форме ему Арена не обмануть.
   - Тименотриэль предполагаю? - раздался певучий голос эльфа.
   - Да вы не отвлекайтесь Ваше величество, вы же по душу темной сюда пришли. И то правда не гоже в светлом лесу воплощать в себе тьму. - продолжал ехидничать дауг.
   - А что собственно сразу я? Я может слабая и нежная дева в беде! - с перепугу я перешла на Урхов лексикон, запоздало вспомнив, что смахиваю сейчас скорее на чудовище, чем на трепетную девицу. - Чет толпой герои тут не выстраиваются ради моего спасения, вот и отбиваюсь как могу!
   Неожиданно в пещеру ворвались еще двое действующих лиц.
   - Дани с тобой все в порядке? - взволнованно спросил Релит и уже даугу. - Ты солгал нам!
   В это же время огромный волк каким-то неимоверным чудом просочившись между эльфами и стеной пещеры встал между мной и ими. Похоже хоть кого-то мои слова про нежную и слабую деву устыдили.
   - Ну что все в сборе или еще кого ждем? - огрызнулся дауг видимо наличие в противниках двух темных магов, оборотня и перворожденного все же заставили его приуныть. - Светлый ковен или темный возможно? Нет? Ну тогда я, пожалуй, пойду.
   И постояв немного чертова тварь как не в чем небывало свалила порталом. Следом за ним ушел и Арен. Моя же трансформация спала почти так же неожиданно, и я без сил осела на пол.
   - Не сиди на холодном. - Заботливо проговорил Рел, и протянул мне руку помогая подняться.
   Следом за ним Оран перестал изображать из себя статую и прилег приглашающе, подставив спину. Молодой маг легко приподнял меня и усадил верхом на оборотня. После чего мы вместе покинули пещеру.
   Возвращались в Форт мы молча говорить никому совсем не хотелось. Лес вокруг нас преображался на глазах, он все меньше походил на неприветливою неухоженную чащобу и все больше на сказочный эльфийский лес.
   - Этот Ругинель все же оказался засранцем? Про ушастого не спрашиваю и так понятно, что он не приделах. - Наконец решился нарушить тишину Релит.
   - Ругинель давно мертв, это тот маг, которого он якобы победил. Он три тысячи лет дурил всем голову пока я по собственной глупости не рассмотрела его сущность, ну и понеслось. А Арен все это время думал, что главная злодейка это я!
   - Совсем глупый это тебя не знать так думать. - Рел ехидно усмехнулся.
   - Мы темные Рел и, следовательно, зло, посмотри на своего отца, он не в жизни не поверит, что во мне есть хоть что-то хорошее чтобы я не сделала как бы не поступила. Как думаешь Арен его поймает?
   - Думаю да, с него станется и в Форт к ним завалится. Смелости ушастому не занимать.
   Дальнейший путь прошел в молчании. Едва приблизившись к форту, мы услышали дикий вой. Урх!
   - Что вы сделали с Урхом? - закричала я и пулей слетев со спины оборотня бросилась к воротам.
   - Стой Дани, это не то что ты подумала... тьфу ты не мучаем мы его. - в след неслись сбивчивые оправдания мага, но я их уже не слышала. Там страдало единственное существо что любило меня без всяких, но.
   - Урх, Урх где ты? Это я Дани. - кричать и бежать одновременно было очень тяжело, но я все же умудрялась это как-то делать. Влетев в ворота, я остановилась, пытаясь определить источник воплей, им ясное дело являлась Цитадель военного гарнизона. Сдвинув брови и напустив воинственный вид, я шагнула во двор и тут же застыла с открытым ртом. Внутренний плац являл собой зрелище не для слабонервных, посредине прямо на помосте для командного состава восседал овражный орк в окружении деревенской ребятни и истошно орал, пацаны как могли ему подвывали, вокруг помоста же расположилось практически половина населения форта и окрестных деревень которые сочувственно вздыхали. Медленно подойдя к краю толпы, я осторожно поинтересовалась у стоявшей рядом старушки, а что собственно тут происходит?
  - Дык орчек ваш это стражу мотивирует, ведь вообще же искать не хотели сволочи, пока он их не довел.
  - Да что меня искать то? Я вон может сама нашлась. - буркнула я здорово расстроенная причиной появления моих спасителей. Но тут же была вознаграждена при их появлении вся толпа с молчаливым укором повернулась в их сторону.
  - Ну что опять не так? Вон она жива здорова. - махнул в мою сторону уже принявший человеческий облик оборотень. И что тут началось отовсюду стали раздаваться приветственные крики, почти каждый кто находился в толпе считал своим долгом подойти ко мне и пожать мне руку. Я сильно растерялась, никогда не сталкиваясь с подобным вниманием, неожиданно толпа расступилась, и я оказалась в мощных объятьях Урха, а следом меня обхватили руки моей первой в жизни настоящей подруги. Трикси услышав гам прибежала взглянуть на свое маленькое воинство. Дальше все происходящие я помню словно во сне, Трикс начала раздавать команды на право и на лево так словно это она была командиром форта, а вовсе не Оран, который насупившись стоял в стороне и смотрел на нее злым взглядом.
  - Трикси мне бы домой я очень устала. - выдохнула я почти в самое ухо своей новоявленной подруги.
  - Успокойся сейчас все будет. - и потащила меня куда-то в сторону центра форта, следом семенил до нельзя счастливый орк. Мы подошли к небольшому, но очень уютному домику, находящемуся за добротным забором. Она остановилась у калитки и сделал приглашающий жест в сторону Урха. - Веди нас!
  - Что это Трикси? Только не говори, что у нас еще одна встреча, я просто не выдержу пожалуйста отпусти меня домой. - выпалила я на одном дыхании.
  - Так, а я куда тебя веду? Это теперь ваш с Урхом дом, в свободное от дежурств время он сюда все ваши пожитки приволок. Молодец он у тебя домовитый. - пояснила мне девушка происходящее. - Я так понимаю с мужем у Вас не вышло ничего?
  Почему-то ее простой вопрос окончательно истощил мое терпение и я, буквально рухнув ей на грудь едва ли не первый раз в своей жизни горько разрыдалась.
  - Ну что ты, что ты не стоит так убиваться, все они кобели. Мой вон СЭл мне давеча заявил, что мол встречался со мной потому как думал я девушка скромная, а я вишь командиршей оказалась. Не нужная ему значиться такая. Вдруг карьеру попорчу. Ну так он сам как есть дурак и этот твой ушастый тоже небось не лучше.
  - Он мне даже не сказал ничего. Просто молча ушел порталом и все, - я впервые делилась с кем-то своей печалью и мне это очень даже нравилось.
  - Так и не че тогда, рыдать то, может он еще и одумается?
  - Нет я его обманула, и поступила по-своему, а еще ему ведь пришлось жениться чтобы я не исчезла. Да и вообще он думал, что я и есть главная злодейка. Что это я всю эту нежить наплодила представляешь?
  - Тю так он еще и дурной? - Трикси даже всплеснула руками. - И зачем он тебе такой понадобился? Мы те лучше в сто раз найдем, вон хоть некромансер этот? А что? Парень видный, маг опять же, да и сохнет по тебе почитай 8 год, мне как-то Сэл с пьяну проболтался.
  - Рел? Ты думаешь я нравлюсь Релиту? - от удивления я даже перестала рыдать.
  - Да то нет. Вон как по утру выскочил из форта, будто свору демонов не него спустили. Ты садись давай я тебя сейчас чаем поить буду.
  За то время, что я делилась с Трикс своей бедой, девушка умудрилась провести меня в дом. Я с любопытством огляделась, мы находились в большой светлой комнате, посредине стоял внушительный стол, справа, у самой стены примостился грубо сложенный камин. Прямо перед ним на полу лежала шкура какого-то зверя и стояла два глубоких кресла. Я примостилась на краешек табуретки.
  - Трикс, а откуда такое богатство? Тут ошибка какая-то наверно... - Я все еще не могла поверить в происходящее. Конечно домик во многом уступал великолепию, дворца Владыки Играсила, но зато был гораздо уютнее и, по-моему, моим.
  - Дык я народ собрала, припомнила им кто их тут вообще то защищает, что тут творилось пока тебя не было страшно представить. Упыри к нам так и лезли, так и лезли ужо страху натерпелись не передать словами. Ну и пошли значит к собаке этой облезлой требовать¸ чтобы она по заслугам людей ценить начала, а не прозваниям.
  - И Оран согласился? - честно говоря меня это удивило принципиальность оборотня была мне хорошо знакома.
  - Ага щяз прям бегом побежал. Пришлось его вожаку писать. - Сообщила Трикси, чем вызвала у меня еще большее собой восхищение. - Правда письмо то небось не дошло еще. А домик этот наш староста деревенский тебе выделил. Его сестра тут жила, да почитай всю семью нежить до твоего еще явления сгрызла.
  Стало немного обидно, но я все равно была бесконечно счастлива моей новой реальностью.
  
  ГЛАВА 12
  Нянюшка Ягг заглянула под кровать - на тот случай,
  если там вдруг спрятался мужчина.
  Никогда не знаешь, где повезет.
  Терри Пратчет.
  Вот я и вернулась в привычную мне жизнь все было сразу как-то и так же, и совсем по-другому. Во-первых, люди перестали от меня шарахаться, во-вторых из-за близости моего дома и постоянных опозданий Рела, я отвертелась от болот, и в-третьих на мой взгляд самое важное после разоблачения дауга появилась наконец надежда, что этой войне придет конец. Псевдоэльф как не странно умудрился сбежать, что лично меня несколько не удивляет, ибо с таким опытом спасения собственной шкуры не сравняться даже крысы. К сожалению проклятая Пустота не отступила, но зато я смогла ее контролировать и жестокий контроль над эмоциями наконец отступил на второй план. По мимо всего прочего на пороге начали появляться цветы, красивые такие букеты, выписанные откуда-то с южных островов не иначе, потому что тут такие не росли.
  Это страшно злило Урха, собственно поэтому количество ловушек в последнее время достигло такого неимоверного количества, что попасть в дом даже я могла только порталом. Все увещевания и попытки доказать, что это делает не злобный упырь, а магический вестник ни к чему разумеется не привели, так что жила я как на вулкане. Второй неприятностью с этими цветами было то, что при них не было записки и совершенно невозможно было понять кто же был отправителем. В тайне я надеялась, что это Арен, но какой смысл тащить букет за тридевять земель если и в его лесу что не цветок, то чудо. Его кстати, как я и предсказывала, оправдали практически сразу в связи с чем местные эльфы и так отличающиеся излишним изяществом, буквально парили над землей. Правда все мои попытки с ним пообщаться ни увенчались успехом, я просто не могла его найти. Конечно он постоянно был занят, после его возвращения, сюда началось паломничество всех мало-мальски значимых фигур светлых королевств, но мог бы и уделить минуточку. А может просто не хотел? Еще и Рел на мою просьбу подтянуть меня хотя бы по базовым элементам темной магии на отрез отказался. А ведь я почти купилась, на россказни Трикс про его ко мне чувства. Короче говоря, в этом смысле моя жизнь не изменилась не на йоту, до сегодняшнего дня.
  Вчера в нашу скромную Розу ветров прибыл никто ни будь, а сам его Темнейшество король Ритайя с первым министром, которым кстати говоря оказался дед Релита. Так вот этот самый Сирил, который король, при официальной встречи так на меня уставился, что я даже испугалась не забыла ли я с утра надеть юбку. Размениваться на ухаживания главный темный не стал, а сразу в лоб сообщил, что нашел свою королеву. И ей оказалась как не дико это звучит - я. Дальше события понеслись с какой-то дикой скоростью, спустя всего полчаса ко мне явился дед Релита с кучей каких-то бумаг и требованием их подписать. Я поступила разумно и сдержанно, как и подобает могущественной взрослой магине, я сбежала.
   Выскочив из дома бросилась на поиски Релита, в конце концов это его родственнички пущай сам с ними и разбирается. Вот собственно по этому поводу мы и заседали сейчас в кабинете Орана.
  - Послушай дед, ты же просто презираешь Сирила, к тому же она же безродная, дочь крестьянки и кузнеца! - увещевал деда Релит. - Прости Дани.
  Я раздраженно стрельнула глазами в сторону защитничка.
  - И что с того? Когда это ты стал таким снобом? У нее сильнейший темный дар, она красива, умна и вполне способна позаботится о государстве. Я уже наслышан, что, если бы не она от форта вашего ничегошеньки и не осталась. Ритай почитай тот же форт только больше. Я хоть умереть спокойно смогу, зная, что королевство в безопасности.
  - Хватит паясничать дед! С твоим уровнем дара ты проживешь еще тысячу лет не меньше! - Рел явно подрастерял навыки общения с хитрым интриганом за последние 8 лет. - И потом она уже за мужем и у нее уже есть королевство, о котором следует заботится.
  - Хм... И где кольцо, возможно свидетельство о браке? Релит мальчик мой я думал, что воспитал тебя гораздо лучше. Разве можно афишировать ошибки юной леди, прилюдно. Прошу вас дорогая не обращайте внимание на моего внука, похоже излишнее увлечение смертью окончательно убило его манеры.
  Я не решительно кивнула открыла было рот, чтобы сообщить что я вроде как такая же как Рел но не успела, парень в бешенстве подлетел ко мне и начал стаскивать с меня платье!!! Я начала плести заклинание, но прервалась на полуслове. Под пальцами Рела платье подалось, медленно, сползая и обнажая совершенно чистое лишенное хоть какого-либо следа тату плечо. Мы оба тупо уставились на сею часть моего тела, не веря своим глазам.
  - Релит, мальчик мой я конечно понимаю твои чувства и то что ты ждал целых 8 лет. Но боюсь прилюдная попытка изнасилования вряд ли прибавит у девушки к тебе добрых чувств. - раздался ехидный голос лорда Рейма.
  Наскоро натянув сползшее платье, я выскочила из комнаты.
  ***
  Релит долго стоял и смотрел в след убежавшей Дани. Это что же получается она свободна? И значит у меня все еще есть шанс? Но чертов Сирил!
  - Дед как ты мог, что это вообще за фарс такой? С чего вдруг этот бабник любовью воспылал? - решил сорвать злость на родственнике Рел.
  - Ну возможно воспылал он далеко не любовью и возможно кое кто намекнул ему что другим способом он желаемое не получит. Но пойми меня Релит у тебя миллион отговорок чтобы не быть с ней. Но и ни о ком другом ты слышать не хочешь. Что мне оставалось делать? В конце концов ты мой внук я сам тебя воспитывал и видят темные боги очень хочу, чтобы ты был счастлив. - остудил пыл внука лорд Рейм. - Хотя ты ее ведь даже не любишь. Любил бы тебя ничто, и никто не остановил. Когда в груди вспыхивает этот огонь кроме слова Мое! Ни сказать ничего не можешь ни подумать, а уж плясать вокруг да около ни один темный не станет терпения не хватит.
  
  ***
  
  Влетев в собственную спальню, я скинула платье и уставилась в зеркало. Перебрала кучу заклинаний, снимающих мороки, иллюзии, отводы глаз бесполезно плечо по-прежнему оставалось девственно белым. На всякий случай даже потерла его влажным полотенцем тот же результат. Может магия не та? Может это светлая? Тварь же вроде ей владела? Переодевшись бросилась на поиски Зикуса. Я оббегала почти весь форт, но проклятийника как назло нигде не было. Тогда я направилась к таверне. Зика не было и там, зато нашлась Трикс.
  - Доброго Трикс, ты не знаешь куда мог подеваться Зикус? Мне он очень нужен, но его никто с утра не видел и дома его тоже нет. - голос, не смотря на внутренне состояние звучал на удивление бодро и уверенно.
  - И тебе доброго, да тут он где ему еще быть старому пьянице. С утра почитай огневкой закидывается. Горе у него какое-то приключилось. В кабинете он. - в тон мне ответила девушка и кивнула головой в сторону неприметной двери, спрятанной в темном углу таверны.
  Подойдя к двери почти бегом я резко ее распахнула и шагнула внутрь. В лицо пахнул едкий запах перегара.
  - Зикус мне нужна твоя помощь! - выпалила я пока еще была решимость и стащив с плеча тунику повернулась к нему. - Есть следы каких-либо заклятий? Может проклятье или зелье какое?
  - Ты чего творишь распутная девка! Нету там нечего! - завопил проклятийник резко отворачиваясь от меня.
  - Зикус миленький мне очень надо знать, ну пожалуйста... Хочешь на колени перед тобой встану? - не сдавалась я, давя на единственную знакомую мне слабость Зика, тщеславие.
  Прием сработал он повернулся ко мне и внимательно уставился на плечо. Затем провел пальцем по контуру почти касаясь кожи. И отрицательно покачал головой - Нету ничего все что есть все твое.
  Я задохнулась от его слов, не может быть, как так. Ведь книга говорила. А что собственно говорила книга? Я так торопилась поймать Арена на лжи, что прочитала лишь первую часть описания. Резко поднявшись и сообщив подоспевшей Трикси, что сегодняшний банкет у проклятийника за мой счет вышла за дверь. Постояв немного у входа в таверну приняла решение, раз я не могу поговорить с эльфом, я должна добраться до книги. Приняв решение, я не стала медлить и открыла портал до эльфийского города.
  Знания Ирие давным-давно испарились из моей головы так, что вышла я вовсе не там, где ожидала. Вместо входа во дворец я стояла у ворот первого бона. И на меня ощетинились луками несколько эльфов.
  - Я в библиотеку. - зло прорычала и пошла прямо на них.
  - Без разрешения нельзя. - последовал резкий ответ и мне затупил дорогу высокий эльф с хмурым выражением лица.
  - Знаешь, что? А пошел ты? Я тут 2 года нежить гоняла, это ваш Ругинель меня чуть не прибил и мне уже и в библиотеку нельзя? - выдала я в лучших традициях Урха. Опешившие от моей наглости эльфы неуверенно разошлись в сторону впуская меня в город.
  Город изменился хотя с момента как я его покинула прошло не больше недели. Он ожил вокруг сновали эльфы по каким-то только им ведомым делам, совершенно не обращая на меня внимания. Как не странно это место меньше чем за месяц стало для меня более родным чем форт и академия за 17 лет. Неожиданно моя решимость начала испаряться, что если в книге будет написано, что специально для такой дуры как я есть исключение? Вдруг будет написано, что всем нельзя, а потом мое имя и что мне можно? Ну давай же Дани нельзя быть большей дурой чем ты и так уже есть! Надо все узнать наверняка. За паническими мыслями я и сама не заметила, как добрела до дворца. Со стороны входа путь до библиотеки пролегал мимо тренировочного зала, там я и увидела его. Он упражнялся с мечами, как и тогда, когда сказал мне про Ирие. И что самое страшное его татуировка была на месте.
  Внутри взревело чудовище, застилая кровавым мороком глаза и расправляя темные крылья за спиной. Мое! Кто посмел? Убью, разорву, выпью! Распахнув огромную створку от чего она со страшным грохотом ударилась об стену, в три прыжка достигнув эльфа повалила его на пол и вцепившись рукой в его горло заглянула в глаза, будто ожидая прочесть в них имя той, кто посмела до коснуться до него. Ошарашенный взгляд немного привел меня в чувство. В голове всплыли его слова через месяц ты избавишься от Пустоты и от меня. Все верно у меня был шанс, но я его упустила еще тогда на поляне перед лунным прудом, когда произнесла те страшные слова. Глаза заволокло слезами, трансформация спала так же быстро, как и пришла. Отпустив эльфа, я попятилась назад, глядя в пол. Потому и не увидела, как в сияющих радостью глазах нарастает тревога. Кажется, он что-то пытался говорить, наверное, пытался успокоить, но я как всегда не слушала. Пустота, покидая мое тело навсегда преподнесла мне последний подарок, портал, который невозможно отследить. Заходя в него, я подумала, что очень сильно устала от всех этих сверхмагов и владык и хочу наконец покоя.
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  Как не странно мой портал вынес меня к маленькой деревеньке под названием малые сумы. Это название я помнила в ней когда-то я родилась. Из-за околицы показался мужчина, судя по размерам местный кузнец.
  - Заблудились госпожа? - спросил он немного напряженным голосом, явно заприметив значок магички на моем рукаве.
  - Да нет вот закончила академию, прошла практику, ищу где обосноваться, как вашей деревне не нужен квалифицированный маг? - бодро спросила я.
  - Маг он за всегда нужен. Только места то у нас не богатые так что не обессудьте. - развел рукам громила.
  - Ну о цене мы и договориться можем. - ответила я и улыбнулась во все 32 зуба.
  - Тогда может вас к старосте отвести? - и дождавшись моего кивка прошествовал в глубь деревни. - Как вас величать то?
  - Ил... Ирие, меня зовут Ирие Толли. - проговорила я, окончательно захлопывая дверь в свою прошлую жизнь.
   Со старостой я разумеется договорилась, мне выделили симпатичный домик не далеко от центра деревни. Так же я узнала, что родители мои после моего отъезда тоже покинули деревню, по официальной версии перебрались поближе к месту моей учебы. Так что ничто в новом месте мой покой не нарушало.
  Правда тогда я еще не знала, что спустя пару месяцев на моем пороге появится деятельная подавальщица из Розы ветров. Отправившаяся меня искать в компании верного Урха, потому как от стражи понятно никакого толку нету. Как не знала и того, что безымянный хозяин псевдоэльфа отправит мне вслед своих ищеек. И что жизнь еще сведет меня с Ареном. Я просто радовалась тому что нашла место, в котором меня рады видеть.
  
  
  ***
  Арен мерил быстрым шагом, тронный зал. На ступенях, ведущих к трону сидела Играсиль и наблюдала за его мельтешением.
  - Я просто хотел предоставить ей выбор. Чтобы она не чувствовала себя в ловушке.
  - Не лги хотя бы самому себе дело не в выборе, которого у нее не было и нет. Дело в твоем самолюбии. Ты хотел, чтобы она сама к тебе пришла. Вот она и пришла, что теперь будешь делать?
  - Искать. Теперь я буду ее искать...
  Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"