Гемиберу Алина : другие произведения.

Ее страшная сказка 2 или сон в зимнюю ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения Дани продолжаются. Ее враг сумел вырваться и жаждит отплатить ей за поражение...

  ПРОЛОГ
  Давным-давно в некоем царстве некоем государстве жил да был колдун по имени Тименотриэль. А в соседнем государстве светлых эльфов жила себе принцесса по имени Играсиль. Увидел ее как-то колдун и влюбился. Долго ли коротко ли добивался ответных чувств наш злодей не известно, но не получив желаемого он похитил Играсиль и увез ее в свой мрачный замок. Дочь прекрасных лесов, не могла жить в каменном мешке и потому стала чахнуть и умирать. Чтобы не дать ей погибнуть, маг заточил ее в большом куске льда. Где и прибывала она пока за ней не пришли ее братья, один из них сразил колдуна в неравной битве. Второй же разбудил принцессу своей магией и жили они долго и счастливо.
  Вот так примерно и звучит эта сказка, когда ее рассказывают детям. На самом же деле, проклятая тварь не любила ни чего кроме власти. И похитил он Играсиль вовсе не из-за страсти, а куда по более тривиальной причине, чтобы получить ее силу управлять Играсилом. Когда же братья попали в замок колдуна, вышла ошибка и более слабому из них пришлось биться с колдуном. И хоть он и смог сразить его тело, но дух отступника вселился в него и так, то что должно было стать победой, обернулось поражением. Почти три тысячи лет потребовалось магу, чтобы захватить тело победившего его эльфа, но в конце концов ему это удалось.
  Так началась уже другая сказка про злого дауга и глупую темную ведьму. К сожалению, и у этой сказки не было счастливого конца, но потому они и называются страшными. Отступник сумев обмануть всех поработил ведьму и попытался в свою очередь отобрать уже и ее силу, а саму ее отправить в пустоту. И все бы у него вышло если бы не вмешательство хозяина Играсила. Который не дал ему завершить ритуал. Но сказка на этом не закончилась и вот уже новая жизнь темной ведьмы висит на волоске, ибо страшный колдун ничего не забыл, но принц из сказки вновь приходит к ней на помощь. И вот у этой сказки уже мог бы быть счастливый конец, но увы из-за гордости и непонимания они его упустили. Но тут началась новая сказка посмотрим какой конец будет у нее?
  
  
  ГЛАВА 1
  - Насколько я понимаю, никакого господина Ягг нет?
  - Как это нет? Куда ж он денется?
  Лежит себе на кладбище.
  Мы похоронили его много лет назад.
   Пришлось.
  Потому что он умер.
  
  
  Вот уже полгода как я проживаю в дали от всяческой суеты и через чур могущественных и себялюбивых аристократов. Кстати меня зову Дани или точнее Иллидан, но здесь в деревне меня знают, как Ирие Толль. Здесь в этой деревеньке под названием "Большие Сумы" я когда-то родилась, но из-за проснувшегося дара управления Пустотой, с которым ни я никто другой совладать так и не смогли, мои родители были вынуждены отдать меня в магическую академию на 10 лет раньше обычного. Там я и провела почти всю свою жизнь, там же и заполучила брачное тату фактически самого сильного и красивого эльфа нашего мира. В чем подвох спросите вы? О, он конечно присутствует куда ж без него. Подвох был в том, что на тот момент он считался еще и местным темным властелином, а его лес Цитаделью зла... Но девице которую боится полмира выбирать не приходиться. Да парочка вышла та еще доморощенный маг Пустоты и Чорный властелин. Только вот он оказался вовсе ни таким как все думали, нет властелином то он как раз был, но вовсе не чОрным. В конце концов все выяснилось, и он вновь, как и прежде является самым светлым, что есть в нашем мире. Ну а я? А, что я! Я живу в своей деревеньке подрабатываю повитухой и лекарем по зверью и усиленно убеждаю себя, что мне вовсе не больно от того что я ему нисколечко не нужна.
  Сегодняшний день, был теплым и ясным, и я решила употребить его для сбора трав. На самом деле этого добра у меня скопилось хоть лавку открывай, но от безделья в голову лезли всякие мысли и переживания. Конечно сейчас уже боль перестала быть такой сильной и острой, но иногда все еще накатывала зачастую, мешая даже дышать. Выйдя со двора, я направилась к лесу, уверенной походкой, но при выходе с деревни меня перехватил кузнец.
  - Тут это в таверне странные личности объявились. Девка нахальная да с ней орк, ты б матушка сходила глянула, а то ведь со всяким странным людом не далеко и до беды. - просипел детина, чьим габаритам обзаводился и тролль, сменная шапку в руке.
  Ох не нравиться мне это. Помниться так же все начиналось и в прошлый раз. Но сходить все же стоит.
  - Ну что ж пошли глянем на этих странников. - ответила я кузнецу и повернула обратно. Тот немного постояв последовал за мной.
  Таверна в деревне была знатная, потому что через нее пролегал тракт между двумя крупными городами Авероном и Тронкхаймом, а чуть южнее от него отделялась главная дорога ведущая к гномьим копям. Так, что таверна приносила неплохой доход не только ее хозяину, но и всей деревеньке. Называлось данное заведение не замысловато "Большой тракт". Войдя в нее, я оглядела большой зал, народу было не много по причине раннего утра. Странного я ничего в ней не заметила, примерно до того момента пока нечто не рвануло ко мне с диким криком и не попыталось сгрести в объятьях. От неожиданности я отшатнулась назад и уперлась в широкую грудь кузнеца, стоявшего за моей спиной. Тот в свою очередь опустил на голову наглеца пудовый кулак, чем тут же отправил беднягу в нокаут.
  - Данька ты что творишь, прибьешь же Урха. - раздался совсем рядом знакомый голос. - Мы тебя обыскались, а ты сразу драться.
  Я повернула голову в сторону говорившей, ну да точно Трикс. Не смотря на то что времени прошло совсем не много, с ней произошли весьма заметные перемены. Она здорово похудела, волосы были коротко пострижены, вместо открытого платья подавальщицы на ней красовалась моя старая форма. Вообще то она всегда была очень симпатичная, но сейчас ее можно было назвать настоящей красавицей.
  - Это Урх? - со вздохом спросила ее, боясь взглянуть на старого друга, распластавшегося на полу. - Кир ты не мог бы помочь мне донести страдальца до дома?
  Так мы и пошли из таверны впереди я, рядом щебечущая без умолку Трикси и следом кузнец с овражным орком на руках.
  - Знаешь Трикс тут меня знают по имени Ирие, ты не могла бы ну это не очень распространяться про настоящее.
  
  - Хорошо. Я молчок! - развеселилась подруга и приставила палец ко рту.
  Наконец мы добрались до дома, Кир положил Урха на лавку и поклонившись отбыл по своим делам. В гостиной повисло неприятное молчание, мне было очень стыдно, что в момент своего бегства про своих самых близких людей я даже не вспомнила.
  - Ты не рада нас видеть да? Ладно уж не ври по глазам вижу, что не рада. Ты не думай мы не навязываемся жива здорова и ладно! Завтра Урх очухается и пойдем дальше!
  -Трикс прости я эгоистка, я должна была вас предупредить, но в тот момент я не могла ни о чем думать, а потом хотела, но маг я сама знаешь силы до хрена, а толку ни хрена... - я вцепилась в ее руку. Нет не хочу, чтобы они уходили, да я только сейчас поняла, как на самом деле мне их не хватало. В деревне народ, меня сильно уважал. Я и врачевала, и защищала, они даже пару раз видели мою некро ипостась, не полную конечно, когда зарвавшиеся путники пытались обидеть односельчан. Но все же никто из них никогда не посмел бы мне сказать вот так в глаза, что я могу и быть плохой пусть и в своем праве, но поступать не верно. Потому что ими руководил страх, пусть и благоговейный, но все же страх. И тогда я в первые в жизни сделала так как мне хотелось.
  - Слушай Тикс а оставайтесь? Дом у меня конечно не большой, да и живу я не богато. Платят мне во основном едой да приглядом за скотиной. Ну может лавку травную откроем выкрутимся как ни будь! Я просто не думала, что вы захотите... - сказала я и смелость неожиданно иссякла я опустила глаза и подумала, что сколько я причинила им бед ведь именно из-за меня Сэл бросил Трикси. А я еще и зову их в захудалую деревеньку.
  - Это как не богато то??? Да в такой деревне да при такой таверне? Еще и не богато? - Трикси подбочилась и возмущенно взглянула на скромную комнату, на кучу немытой щербатой посуды и на за стираною скатерть. - А ну ка давай признавайся опять их на шею себе посадила? Ох Данька нет на тебя... Меня! Так значится показывай хоромы. Раз уж решила принять нас теперь как раньше жить не сможешь!
  Тут как на зло решила заглянуть Стеша. Соседская дочь что за животиной моей смотрела по вторым дням. И не заходя в хлев ввалилась в дом. Упершись на кухню загремела там посудой.
  - Это еще что? - Не выдержала такого хамства Трикси, - Что она тут забыла? Эй уважаемая, вы это собственно куда?
  Я наконец расслабилась и тут вновь накатило чувство вины. Урх! Я осмотрела его голову и пришла к выводу, что крепкому орочьему черепу удар несколько не навредил. Не было даже царапин, так что оставила его отдыхать и направилась к Трикс.
  - Чего притащилась? Иди-ка в гостиную сейчас будем пить чай и сплетничать мне тут Стеша про ухажёра твоего рассказала буду пытать!
  Я улыбнулась, ну не злиться уже хорошо. Достала парадные чашки в замен щербатой кружки с кухни и даже выудила бутыль эльфийского вина, которое я как оказалась и берегла для подобного случая. И принялась ждать. Умения добытого в таверне организовать, любой сложности сабантуй за пару минут у девушки было не отнять. Так что не успела я сесть и приготовиться к ожиданию, как неожиданно нарисовался и стол и сама Трикс.
  - Ого тут что получше чая я смотрю? - ухмыльнулась бывшая подавальщица.
   - Ты не против? Понимаю середина дня. - я неожиданно почувствовала себя полной дурой ну что я взялась ее спаивать.
  - Вот ты как всегда, узнаю мою Даньку! Нормально все, бокалов нет? - спросила она со смехом?
  Я было захотела развести руками, но тут вспомнила про подарок Арета. Пара бокалов гномьего хрусталя. Подойдя к сундуку, я долго продиралась сквозь всякое странное барахло, которое натащили мне за время моей жизни тут и наконец нашла ларец с драгоценными стекляшками.
   - Вооот так и надо сразу чувствуешь себя в гостях у хозяйки Играсила. - одобрительно поглядела на меня Трикси.
  Я застыла с бокалами в руках, ее шутливое напоминание всколыхнуло в груди бурю чувств.
  - Я ни какая не хозяйка. Все это было, для того чтобы я не натворила глупостей, которых даже Арен, не сможет расхлебать. Как только все закончилось, тату пропало. Потому, что деревенская темная ведьма властителю Играсила понятное дело не пара. - Я пыталась расправить плечи и выглядеть величественно отрешенной, но увы раскрасневшийся нос и дрожащая губа меня выдали с потрохами.
  - Тащи уже сюда стекляшки пора разливать. - решительно сказала Трикс и почему-то отвела взгляд.
  Спустя пару часов мы седели и все еще сплетничали, что странно, так как вино давным-давно кончилось и мы перешили на деревенский самогон, которого у меня имелось не соизмеримо больше.
  - Да не. Не спорь ты круче чем я, все от меня че то ждут потому как я сильный маг! Но я ведь не когда бы не посмела отправиться туда не знаю куда из-за вас с Урхом. - язык уже сильно заплетался, но с подругой мы были на одной волне.
  
   - Ну нафиг весь этот героизм. Давай о нашем, о женском! - попросила подруга явно стесняясь. - Вот как не крути твой бывший потрясный мужик был. А как он везде потрясный?
  - Нууу целуется классно, когда не злиться. - я надеюсь, что правильно поняла, о чем она. - Еще он кажется щуплым, но, если снять камзол там есть на, что посмотреть. А еще он когда-то сказал мне что любит, ну не совсем меня конечно, но я ответила, что я его нет. Точнее это была не я, потому что я дура, и я влюбилась как дура. А он просто отомстил. И теперь счастливо женат на ком-то кто я уверена лучше, чем я в сто раз. Но знаешь давай опять за тебя! Я знаю ты скромничаешь, но заслуженный тост...
  - Знаешь, что? Не такая уж я и героиня. - Неожиданно Трикс перестала быть пьяной и стала жутко серьезной. - Я думала, что у нас с Сэлемом все серьёзно. И когда после смены он зажал меня... Я думала он меня любит. Я думала, что мы пара. А он постоянно рискует жизнью. Он меня целовал...
  Неожиданно все события того от которых Трикс бежала так далеко встали прямо перед глазами. Хозяин послал ее кормить лошадей, таких редких гонцов из столицы. Вообще то это была не ее работа, но Вилко конюший мальчишка приболел и ей было его жаль. Как в конюшню попал Сэлем для нее, так и осталось загадкой по сей день, как вообще он узнал, что она там. Тихо подойдя к ней со спины, он обнял ее за талию и горячо зашептал в ухо. - Трикс, я так долго ждал этой минуты. Когда наконец ты останешься одна, и я смогу сказать тебе всю тысячу слов что раздирают меня ища выход.
  Правда говорил он мало все больше делал, его руки жадно шарили по телу Трикс. Она попыталась отстраниться, но он ее ей не дал. И все твердил, что она жестока, что возможно уже завтра какой-то нивлит или гуль разорвет его в клочья, и что они все равно скоро поженятся так чего ждать? И она уступила. Было не плохо, хоть и через чур поспешно, но в целом приятно... а потом, когда Дани пропала и все поняли, что она уже не вернется. Сэлем осмелел и стал рассказывать всем подряд об их встречи. Когда она спросила его зачем он это делает ведь он говорил, что любит ее.
  - Дура. Так поступают либо с проститутками, либо с гулящими женами, с теми, кого априори считают шлюхами. Ну или с дурами вроде тебя. Пока эта темная дрянь была здесь, я уж испугался, что жениться на тебе придется. Но ничего можешь радоваться теперь хоть зарабатывать будишь больше чем сейчас.
   Девушка даже не ударила его, просто не могла ни как поверить в услышанное. Но к сожалению предсказание сбылось, то что раньше защищало ее теперь исчезло и все чаще ей поступали неприличные предложения, все чаще и чаще ее унижали, но последней каплей стала попытка изнасилования. Если бы не Урх, неизвестно осталось ли она только попыткой.
   Чем дальше рассказывала Трикси свою историю, тем больше Дани призирала людей. Как он мог, как посмел, ведь она же ради него, рискнула своей душой и, да она бы и умерла бы, а то и что похуже если бы не связь с Аренном. Нивлит просто сожрал бы ее. А он оказался едва ли не хуже, чем, чем эта тварь.
  Какими же мелкими и жалкими показались ей вдруг обстоятельства, что толкнули ее на побег.
   - Я все равно бы там не смогла остаться, если бы не сбежала отправили бы в Нотархейм. Знаешь, что это? - спросила тихим злым голосом, и дождавшись отрицательного кивка продолжила. - Это тюрьма особо строго режима для магически одаренных. Я сорвалась в лесу, когда увидела, что он больше не мой, я полностью обратилась и напала. Как не крути он все же властитель уже вновь светлого леса. Они бы заперли меня на вечно либо убили. Я бы все равно не смогла тебе помочь.
   По мере моего рассказа девушка все больше приходила в ужас.
   - Ну он же не стал бы тебя закладывать? Он же тебя спас в конце концов.
   - Ага спас, а я в благодарность едва не вырвала его горло. Я бы на его месте даже задумываться не стала. - прошептала я и неожиданно подскочила как ошпаренная. Подбежав к стаявшему в спальне комоду и извлекла со дна одной из полок кулон. - Смотри какая красота. Мне бы его вернуть, но страшно. А отправить ни с кем не могу вдруг узнают где прячусь. Вроде бы стража пока мной не интересуется.
   - Он да ладно вернуть. Красивый конечно, но это серебряшка, авось не убудет... - Задумчиво протянула Трикс.
   - Трикси ну какая серебряшка, это же мифрил, на один этот кулон можно пол королевства нашего купить. Ну может не пол, но на герцогство точно хватит. Сколько у нас нынче герцогов? - зло усмехнулась я. - Так что вернуть все же надо, он его жене принадлежать должен, а не приблудной ведьме, которую просто пожалели.
   - А даже если и так? Все одно не обеднеет. Никто его не уговаривал тебя в себя влюблять, мог просто запереть да продержать месяц в комнате! Так что это как ее там, компенсация вот! Ты это кончай хандрить, тут твоя безрукая соседка рассказывала, будто местный лорд к тебе зачастил? И чего ему надо?
   Я грустно вздохнула и улыбнулась, казалось ни что не могло поколебать уверенность девушки в том, что правда на моей стороне. Я успокоилась и пожала плечами.
   - Ну он действительно часто заезжает, за травами, замок большой у него конечно и живет в нем народу тоже не мало, но все же ума не приложу зачем ему столько. Вроде не вампир, чтобы столько поддерживающего зелья ему потребовалось.
  
  
  ГЛАВА 2
  
  Красота. Грациозность. Это важно.
  Если бы кошки были похожи на жаб,
  мы бы очень быстро поняли,
   какими мерзкими, жестокими существами
  они на самом деле являются.
  Терри Пратчет.
  
  Тименотриэль сидел чернее тучи, рядом с ним примостилась молоденькая аристократка, глядя на него, затуманенными любовью глазами. Глянув в ее сторону, он криво усмехнулся. Что ж тело эльфа вновь сыграло ему на руку, найти подобную дуру, которая тратила на него семейное состояние и скрывала ото всех даже лучших из лучших ищеек было легко. Всего то и потребовалось рассказать слезливую сказку, про злую ведьму, принуждавшую его к любви и страшно отомстившая за отказ. Очень кстати пришлось и бегство, чертовой стервы из форта все же Аделин проверила его слова - значит какие-то мозги все же остались. Впрочем, ему это на руку. Ведь если бы она была совсем уж дурой, не смогла бы с такой легкостью дурить королевских ищеек. Но чертова Ирие, или как ее там теперь зовут? Из-за нее рухнули его планы, из-за нее безымянный отказал ему в помощи. Но ничего, сейчас немного поутихнут страсти, и он свое возьмет. Она поплатиться, за все что сделала ему, уж он об этом позаботиться.
  -Аделин дорогая, меня немного смущает ваш взгляд, вы вот уже 2 часа сидите и молча на меня смотрите. - Тим с огромным трудом удержал гримасу отвращения заглядывая в светившиеся похотью глаза. - Возможно что-то случилось?
   - Ах Тим все в порядке. Но почему ты все еще мне выкаешь? Ведь мы дружим уже полгода, думаю ты мог бы уже говорить мне ты. - выдала девушка своим писклявым голосом.
  Дауг скривился. Видимо все же придется с ней спать увиливать вечно он не сможет. Проклятая магичка заплатит ему и за это!
   - Хорошо Аделин думаю ты права. А сейчас прости меня мне надо работать.
  - Конечно-конечно... - спохватилась девица и грациозно как ей казалось вскочила с танкетки и спешно покинула комнату.
  Дауг не нуждался в физической близости, но все же помнил вкус эмоций Ирие, после ее встречи с Ареном. Надо сказать, чересчур близкой встречи. С того момента, что-то неуловимо изменилось. Девчонка не умрет он так решил. Будет с ним рядом. Все же в эмпатии есть свой плюс. Пожалуй, стоит покопаться в памяти эльфа. Он это дело не особо любил, но у того больше шансов получить от Ирие желаемое. Вернувшись к насущным проблемам псевдоэльф, начал чертить пентаграмму пора призвать, безымянного. Возможно ему удастся вымолить прощение у покровителя.
  
  ***
  Оранит был крайне зол. Люди заключили его брата в тюрьму и главное за что? За гибель жалкого людишки, оскорбившего даму? Да Орана надо было наградить за это. Оборотень на секунду представил, что кто-то поступил бы так же с Оретой и едва сдержал трансформацию, что с ним давно уже не случалось. Достав из кармана, уже зачитанное до дыр письмо он пытался представить ту что его написала. Да он был целиком и полностью на стороне брата еще и потому, что эта девушка стоила того чтобы за нее умереть. На секунду ему взгрустнулось если раньше у него был шанс, отобрать ее у Орана, то теперь он испарился. Неожиданно дверь в каморку где сидел Оранит распахнулась и двое дюжих стражников, ввели его брата. Приковав последнего к столу они с легким поклоном удалились.
  - Прости брат, я подвел тебя. - Оран задрал голову, подставляя беззащитное горло под удар. - Я знаю не должен был лезть в дрязги, но знал бы ты, что это была за мразь!
  - Ни пори чуши Оран, я горжусь тобой ты защитил своего человека, более того женщину. Я горд тем что ты мой брат. - произнес старший оборотень и откинулся на спинку стула. - Да выкуп будет тяжелым. И возможно не по мерным, но честь дороже. Где я могу найти девушку?
  - Ее тут нет. - Немного успокоившись произнес Оран и заметив напряженный взгляд брата пояснил. - Она не знает, ушла раньше, чем это случилось. Оно и к лучшему, она и до царя бы дошла знай она чем мне это грозит. Такая уж Трикс, слишком честная, ведь могла бы сказать, что этот поганец врет, поднять его на смех. Но глупышка подтвердила его слова. Больше всего меня бесит, что сейчас она себя винить в произошедшем.
  Оранит невольно улыбнулся своим мыслям значит он был прав девочка оказалась прямо такой как он думал. Ну не чего они еще повоюют. И когда придет время он примет ее в клан как свою сестру какие бы чувства он к ней не испытывал.
  - Самое паршивое, что я не уверен, что дело во мне. Или тебе. Думаю, чертов царь хочет достать Дани. - молодой оборотень тяжело вздохнул.
  Кто такая Дани? Хотя красивое имя. Оранит вопросительно посмотрел на брата.
  - Она темный маг очень сильный. Голубая мечта местного царя начать ее контролировать. Трикс ее самая лучшая подруга. Ну а я ее бывший начальник и единственный кто за ту вступился. Зная Иллидан можно с уверенностью сказать, что она впишется не задумываясь.
  - Знаешь, что дружек, а давай ка решать проблемы по мере их поступления? Пока я найду девочку и узнаю все ли с ней в порядке. Затем разыщу леди Иллидан и заручусь ее поддержкой. А ты пока не раскисай помни правда на твоей стороне. А теперь расскажи, как все случилось.
  Из сбивчивого рассказа Оранит уяснил, Трикси была подавальщицей в местной таверне и не смотря на откровенные наряды была девушкой весьма скромной. Загадочная же Дани была их местным темным магом, и не смотря на то что была мало искусна, силой не была обижена. Сэлем тот, кого Оран собственно убил на дуэли, начал ухаживать за Трикс почти сразу как приехал в Розу ветров. Через неделю на него напал нивлит и быть бы парню мерзким умертвием если бы не вмешалась магичка, отстоявшая его жизнь и его душу в весьма рискованной схватке. Видимо, как раз подобного обращения этот субъект и не заслуживал, поскольку с Трикс он был лишь из-за страха перед Дани. Боялся поганец, что та, прознав про его планы накажет сученка, так как это умеют лишь темные магини. Но спустя 1,5 года Дани похитил хозяин леса, что развязало мрази руки и воспользовавшись чувствами и неопытностью девушки он все же добился желаемого. Вот только вместо того чтобы быть до одури счастливым за то, что такая женщина одарила его не только вниманием, но и согласием, мразь решило распустить свой язык. И бедняжка превратилась в легкую добычу. Если бы не Урх, овражный орк магички, неизвестно как далеко все это зашло. Так или иначе Оран узнал обо всем гораздо позднее, уже тогда, когда девушка ушла разыскивать Иллидан вместе с Урхом. И узнав тут же бросил мерзкому человеку вызов. Дуэль была честной, ни магию ни оборотнические штучки Оран не применял. В итоге Сэлем погиб, а его брат ожидал в тюрьме суда.
  Неожиданно дверь распахнулась, пропуская не много не мало местного канцлера.
  - Почему вы тут? Кто разрешил? - верещал щуплый мужиченка. - Думаете раз вы оборотень вам все можно?
  - Угомонитесь канцлер я уже ухожу. - Оранит поднялся и одарил суетливого человека презрительным взглядом. Теперь у вожака оборотней был вполне себе оформившийся план и лишнее доказательство слов Орана в виде явившегося канцлера.
  
  ***
  
  Голова просто раскалывалась. Во рту был жуткий вкус. Да еще и в дверь нещадно барабанили. Разлепив глаза выяснила, что завалилась вчера спать прямо в одежде. Ну хоть не одеваться. Выползла в сени и отворила дверь. За ней оказался ожидаемо Кир.
  - Матушка все в порядке? - спросил гигант с искренней заботой в голосе. Окинув меня сочувственным взглядом. - Ты уж прости меня, но Глашка рожать сподобилась куда уж без тебя.
  Надо заметить, что Глашей в семье кузнеца звали решительно всех. Мать, жену, дочь, корову и даже кошку. Но стельной была вроде только корова. Испив водицы прям из черпака в сенях и схватив сумку с травами, я направилась к соседу в хлев, благо идти было всего лишь в дом на против. Корова была молодая, это ее первые роды, а теленок оказался через чур большим. Говорила же Киру не води к Ганимеду, выбери кого попроще, но нет уж дюже по сердцу оказался громадный бык, не менее громадному кузнецу, а бедной коровенке теперь расхлебывай.
  Измученная животинка с надеждой окинула меня взглядом громадных бархатных глаз и жалобно замычала. Было видно, что встать ей уже не под силу громадное брюхо, хоть и лишенное околоплодных вод все еще пугало размерами. Может двое с надеждой подумалось мне, если один она такого не осилит. Вздохнув и закатав рукава, я решительно обошла страдалицу и попыталась на ощупь определить степень уже нанесенного ущерба, а также размеры предстоящего бедствия. Спустя день я измучанная ползла строну дома, жизнь удалось сохранить только теленку, слишком тот оказался крупный еще и лежал неправильно. Почему-то вспомнился Сэлем, как так вышло, что они поголовно либо сволочи, либо дураки? Может потому, что не самим потом отвечать?
  Войдя в дом грохнулась на лавку. Стеша, встретившая меня по началу взглядом полным надежды, тихо завыла в углу. Глашка была очень ласковая, обожала гладится и за частую даже катала на мощной спине местную детвору.
  - Что там? - тихо спросила Трикс поглаживая хрупкие подрагивающие от рыданий плечики.
  - Не справилась она, глупо конечно просто корова, но мы ее все очень любили. Не справедливо это с самого начала было ясно, что не сможет она.
   - Да, а что глупого то чай живое существо не чурка деревянная. Пойдем тебе руки бы вымыть, а то будто дракона разделывала. - решительно проговорила подруга и потащила меня во двор. Чтобы отмыть меня от крови Урху пришлось натаскать три полных бочки, студеная колодезная вода немного привела меня в чувство. И все же усталость брала свое.
  - Не хотелось бы окончательно портить тебе настроение, но мне придется оставить вас с Урхом на какое-то время. - голос Трикс дрогнул, и она протянула мне листок из вчерашней газеты.
  На странице красовался заголовок, убийство война корпуса стражей его командиром, что послужило причиной?
  - Там не упоминается имен, но похоже речь идет о Сэлеме и Оран в общем он вызвал его на поединок и убил. - девушка ненадолго задумалась. - Даже если причины были не во мне, я должна попытаться помочь как-то. В конце концов он единственный кто за меня вступился.
  - И что будешь делать? Думаешь если слова вожака оборотней не хватило, чтобы замять дело, то твои слова, что-то изменят? Хотя. Возможно... - я призадумалась. Последнее время за мной ухлестывал местный аристократ, не думаю, что там что-то серьезное, но по крайней мере он может помочь узнать все по подробнее. Призвав магического вестника, я отправила лорду Эритену послание. - Давай подождем, все равно до столицы отсюда три дня на почтовой карете, а так возможно Эрик разрешит нам переместится порталом из замка.
  - И кто же такой этот Эрик, что у него собственный портал до города иметься? Не говоря уже с чего бы вдруг, сильнейшему магу потребовалась помощь с порталом? Вы же без конца туда-сюда скачите?
  - Давай оставим до утра разговоры, я так устала и паршиво на душе из-за Глашки. - Отмахнулась я и пошла спать в свою комнату. На самом деле причиной моего бегства было не то чтобы усталость скорее уж я просто не знала, что ответить на ее вопросы. Возможно завтра мне их и не зададут.
  
  ***
  
   Тим вот уже битый час ходил из угла в угол, по своему подвалу. Вопреки ожиданию безымянный откликнулся на первый же зов. Вот только выдвинул не промерное условие, не просто захватить чертову ведьму, но и перетянуть на их сторону. Честно говоря, дауг не имел ни единого предположения, ни где она могла быть, ни как к ней подступиться с подобным предложением. Его размышления прервал писклявый голосок из-за двери.
   - Тим дорогой, тебя так долго нет. Все ли в порядке? Возможно ты проголодался уже ночь на дворе.
   Дауг невольно поморщился, придется все же воспользоваться талантами Аделин. Он уже знал цену этому, но откладывать больше было нельзя.
   - Иду дорогая, и да я очень голоден, но боюсь еда тут не сможет помочь. - пропел не эльф, вполне себе эльфийским голосом, попутно распахивая дверь и заглядывая в небольшие влажные глазки уже на все готовой аристократочки. - Но увы Аделин, мне придется продолжить поиски Иллидан поскольку только она может вернуть мне честное имя и это дело не терпит отлагательств.
   - Но Тим, может там, где не помогает магия, помогут обычные средства? - Девушка явно не планировала отпускать свой счастливый случай из-за какой-то там ведьмы. -Раз по-вашему не выходит. Давайте попробуем мой способ. А вы пока сможете отдохнуть. Не гоже светлому эльфу всю ночь прозябать в подвале. - Впившись в Тима настолько сальным взглядом, что от зависти удавилось бы половина моряков, вернувшихся с 3 летнего плаванья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"