Пробуждение не было тяжелым и мучительным. Это было больше похоже на то, что кто-то щелкнул пальцами, и она очнулась. Олив все осознавала и прекрасно помнила, что было, перед тем как ... отключилась. Хозяин турнира её обманул, заставил поверить в то, чего нет. Хотя нет, как ни горько признавать - не обманул. Он ведь ни слова не говорил о том, что у неё нет выбора. Олив сама так решила... Ну, что ж будет наука на будущее. Верить нельзя никому. Хозяину турнира можно было бы сказать спасибо. Если бы ещё знать его имя...
Олив села на кровати. Комната, в которой она лежала чем-то смахивала на ту, в которой были бесцельно потрачены годы юности в стенах гимназии. Девушка ненавидела это учебное заведение до глубины души. Все планы, все мечты и надежды на будущее начинались словами: "Когда закончу гимназию...". И даже оказавшись в такой ужасной ситуации, не возникла мысль, что лучше бы она сейчас там училась. Кроме того, комната, в которую её определили, была на порядок лучше той, в гимназии. Во-первых - просторнее, во-вторых, судя по тому, что кровать здесь одна - сосед по комнате не предусмотрен в принципе. Олив нахмурилась, заметив, что нет окна, но решила позже выяснить, с чем это связанно. Кровать была услана шелковыми простынями высочайшего качества. Девушке не приходилось даже видеть таких, не то, что бы спать в таком великолепии. Она осторожно слезла с большой кровати. СЛИШКОМ большой для неё одной. Но Олив старалась гнать от себя эту мысль. Босые ноги коснулись мягкого ковра с высоким ворсом, и девушка невольно замурлыкала от удовольствия. Какое блаженство! Она села на ковер, наслаждаясь приятными ощущениями. Да на нем можно спать!
Млея от удовольствия и нежно поглаживая высокий ворс, Олив продолжала взглядом изучать комнату. Её внимание привлек Большой резной шкаф. Нехотя встав, девушка все же пересекла комнату и, открыв его, ахнула. Шкаф был до отказа забит одеждой её размера. Платья разных фасонов от ученических, до вечерних. Были и такие, при одном взгляде на которые, по щекам разливался густой румянец. Да она такое в жизни не оденет! А ещё несколько костюмов для верховой езды и несколько комбинезонов, неизвестного предназначения. До сегодняшнего дня такой фасон Олив не попадался.
Олив закрыла шкаф, пораженная даже не обилием одежды и разнообразием. Все вещи, аккуратно развешенные и разложенные по полкам, были черного цвета. Сомнений насчет того, кто решил заняться обновлением её гардероба не оставалось.
Тряхнув головой, Олив постаралась прогнать мысли о темноте, заполнившей глаза до краев. Что бы отвлечься, она подошла к стоящему рядом комоду из того же гарнитура, что и шкаф с кроватью и туалетный столик, заваленный разного рода женскими принадлежностями, назначение половины из которых Олив не знала. Постепенно открыв все четыре ящика, девушка пришла к выводу, что сейчас у неё белья больше, чем раньше было одежды.
За что ей все это? Комната, шикарное убранство, новый гардероб... Подцепив пальчиком лежащие сверху кружевные трусики и мрачно рассматривая их, Олив задавалась вопросом чем все это заслужила? Или ей потом придется... заслужить? Позади раздался знакомый баритон лишенный эмоций:
- Не нравитс-с-ся?! Выкини.
Олив испуганно подпрыгнула на месте, густо покраснев. Откуда-то накатило чувство, будто её сейчас поймали на подглядывании или воровстве. Спрятав злополучные трусики за спину, девушка так и стояла, не решаясь ничего сказать. Молчание затягивалось, и вновь его первым нарушил мужчина в традиционно черном костюме:
- Это твоя комната. Ты будешь с-с-сдес-с-сь жить...
Вновь показался раздвоенный язык, и Олив передернуло. Демон! Монстр! Чудовище!
- Я хочу домой! - эмоционально воскликнула она, и осеклась, увидев, как недобро сузились его глаза.
- Не нравитс-с-ся комната? - лишенным эмоций голосом спросил хозяин турнира, медленно подходя. - Плевать. Теперь с-с-сдес-с-с-сь твой дом. Я так решил. Пока ты учиш-ш-шс-с-ся...
- Ты меня обманул... - тихо обвинила Олив, не в состоянии отвести взгляд от пугающей, гипнотизирующей тьмы в его глазах.
- Ты моя, - он наклонился к её лицу так близко, что практически вдыхал свои слова ей в губы. - Я так реш-ш-шил...
Раздвоенный язык лизнул её губы и Олив, до этого момента будто со стороны наблюдающая за происходящим, завороженная тьмой, в которой утонули его глаза, околдованная голосом в котором не было ни намека на чувства или эмоции, силой и властностью, исходящей от него, очнулась. Она попыталась отшатнуться, но мужчина схватил за плечи и вернул её в прежнее положение так же легко, как если бы открывал дверь шкафа.
- Я не собственность! - отчаянно воскликнула Олив, понимая, что из стального захвата его рук не выбраться. Девушка почувствовала, что он усилил хватку. Ещё чуть-чуть и кости затрещат. Она невольно ахнула, закатив глаза от боли. Его руки сжались ещё сильнее.
Олив открыла глаза. И встретилась с темным омутом глаз. В них ничего не отображалось, но она поняла. Ему нравится причинять ей боль, нравится чувствовать свою власть над ней! Злость проснулась внутри, вытесняя страх, и вместо крови потекла по жилам. Та самая упрямая злость, которая не давала ей сдаться в гимназии. Губы Олив сжались в тонкую линию, а глаза метали молнии.
Хозяин турнира едва заметно улыбнулся, но не ослабил хватку.
- Ты - моя, - снова повторил он. - Я реш-ш-шил о-с-ставить тебя с-с-себе ещ-щ-щё там, на турнире. И ты мне подыграла...
- Значит ты надеялся, что я выберу второй вариант, - Олив закусила губу.
- Мне было вс-с-сё равно, какой вариант ты выбиреш-ш-шь, - его язык лизнул щеку девушки, попытавшейся отстраниться.
- Если тебе все равно, тогда отпусти меня домой!
- Ес-с-сли бы ты выбрала одну ночь, я с-с-сабрал бы тебя в мир, где ночь не заканчиваетс-с-ся никогда, - раздвоенный язык лизнул шею, и Олив зажатая в стальные тиски, ничего не могла поделать, хоть и чувствовала отвращение. Хотелось кричать, плакать и звать на помощь. Но никто не вмешается. Придется рассчитывать на собственные силы.
- Не понимаю, - девушка попыталась отвлечь его разговором, или хотя бы выудить больше информации. - Если ты решил в любом случае добиться своего, зачем давать мне шанс на спасение...
- Я и не давал, - его губы дрогнули в полуулыбке, обнажая белые зубы и пару чуть выступающих клыков. - Тебе не победить меня на арене. Никогда.
В его словах было столько холодной уверенности, что невольно пришло осознание того, что мужчина не запугивал и приукрашивал. Просто констатировал факт. Злость стала потихоньку отступать, и вновь накатил страх. Ей не выбраться? Он вправду так силен?
- Тогда зачем ты отправил меня сюда? - тихо спросила она, не столько интересуясь ответом, сколько стараясь выиграть время, что бы собраться с мыслями и душевными силами.
- Что бы ты привыкла к моему миру, - его голос снова лился рекой, завораживая, окутывая словно кокон. - С-с-смирилас-с-сь, что надежды нет. Привыкла, ко мне.
- Я не хочу к тебе привыкать... Я выиграю турнир...
У Олив в глазах заблестели слезы. Сейчас, она впервые поняла, что не выиграет. Никогда и ни за что. Он сильнее... Как с нм бороться, если Олив даже высвободится из его хватки не может?!
- Я могу дос-с-ставить тебе удвольс-с-ствие, - его раздвоенный язык слизывал бегущие по щекам слезы. - Но могу и с-с-сделать больно...
Он снова впился ей в шею тем самым, поцелуем, который будто выжигал её изнутри болью. Только в этот раз она была сильнее, острее... Глаза Олив расширились от ужаса, а губы открылись в немом крике. Боль оглушила её, и заботливо окунула в темноту.
Но надолго в этот раз девушка там не осталась. Она снова открыла глаза как по щелчку.
И два черных озера тьмы, пристально глядящие на неё.
- Тьма моя с-с-союзница, девушка, - тихо сказал он. - Не пытайс-с-ся ис-с-скать там с-с-спас-с-сенье.
Он впился в её губы властным требовательным поцелуем. И хоть это был первый в жизни Олив поцелуй, девушка поняла - мужчина не уговаривает, а просто берет своё. Сопротивляться просто бессмысленно, но она попыталась вырваться. В ответ поцелуй лишь стал крепче. Ему нравилось, что жертва сопротивляется. Слезы, полные бессильной злобы и отчаянья потекли по щекам Олив. Наконец, ему наверное, надоело, потому, что слегка прокусив её нижнюю губу клыком, он прекратил это издевательство.
- С-с-сладкая, с-с-сладкая девочка, - он прошелся мелкими поцелуями от шеи до ключицы. - Моя девочка. Я подожду. Я умею ждать.
- Чего подождешь?! - в отчаянье истерично воскликнула Оливия.
- Подожду, пока ты перес-с-станеш-ш-шь боятс-с-ся.
Злость снова волной накатила на Олив. Наглый, самодовольный, самоуверенный... Да она костьми ляжет, но поломает его планы!
- Раз ты такой крутой, заставь меня! Внуши, что я тебя хочу! Зачем ждать?!
Девушка просто выплескивала гнев. Уже выпалив глубоко пожалела о сказанном. Неважно какие у него причины. Даже если это простой охотничий азарт. Пока она в своем уме и при доброй памяти есть шанс на спасение. Не стоит подавать ему подобные идеи.
Но ответ её просто ошарашил:
- Я пробовал ещ-щ-щё на турнире, - тихое шипение вырвалось у него из груди. - На тебя не дейс-с-ствует.
- Что-о-о?
Она была до такой степени изумлена, что больше ничего не сказала. Так значит, ему пришлось расставить ловушку, действовать хитростью, потому, что грубая сила не подействовала?
- Это из-за твоего мира, - понял её невольное восклицание по-своему хозяин турнира. - Он вне миров арены. У меня нет влас-с-сти над его жителями.
Олив опустила голову. Ей было невыносимо стыдно. Она могла уличить его во лжи и не попасть в такую ситуацию. Просто нужно было думать головой, а не доверять своим чувствам. Адам, Винсент, мисс Пенн... Если они больше не встретятся, то только по её вине.
- Отпусти меня, - пустым голосом велела Олив, и хозяин турнира кажется, даже удивился, но не подчинился. Пришлось объяснить. - Пусти мне больно. Твои когти расцарапали мне кожу до крови, и ты наставил синяков.
Его хватка ослабла. Хозяин турнира смотрел на её руки, будто не задумывался ад тем, что мог сделать ей больно. Увидев багровеющие синяки и кровь, мужчина наклонился и лизнул места, где только что были его руки. Олив не препятствовала. Её совершенно не удивило, что она почувствовала такое же тепло, что и тогда, на турнире, так же как и то, что синяки и ранки от когтей пропали.
Закончив, мужчина отошел. Следующий вопрос Олив застал его врасплох:
- Как тебя зовут?
- Что? - он заинтересованно склонил голову на бок.
- Хозяин турнира - это титул. Имя у тебя есть?
Несколько мгновений он молчал, размышляя над тем, как изменилось поведение девушки. Но все же ответил:
- Лансер.
Олив сломалась. Его слова расставили все точки над и, соединив все кусочки пазла воедино. Он загнал её в умело расставленную ловушку. Нет! Она позволила себя загнать. Глупая, глупая Олив Пентергриф!
- Вот что Лансер! - она подняла на него полный решимости взгляд. - У меня есть год. Ты сам мне его по глупости дал. Даю слово - по истечении этого срока я е стану твоей наложницей.
Его губы расплылись в широкой улыбке.
- У меня есть год, так что не смей меня трогать, пока он не истечет!
Лансер, хозяин турнира поклонился в шутливом поклоне и растворился в воздухе.
Олив села на ковер и прикрыла глаза, осмысливая произошедшее. Силой его не одолеть, это точно. Значит, придется использовать хитрость. Что бы воспользоваться хитростью, нужно больше информации. Значит нужно учиться.
Что всплывет, обязательно. Ей должно повезти! У неё просто нет выбора...