Gemini Falcon : другие произведения.

Суровые будни рядового купидона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Купидон - это простая и безопасная работа? Ага! Как же! Клару нельзя оставить одну ни на минуту: то у феи пропадают подопечные, то на неё саму нападают, то её новый напарник начинает проявлять симпатию, которая может помешать отношениям.

  Адам выехал на боевое задание вместе с группой, в которую его определили после сдачи экзамена на боевого мага. Сегодня их отправили в самое пекло - упокаивать души стихийно восставших мертвецов, или попросту зомби. Работа, которую выполняют боевые маги для защиты людей и тех представителей мира фейри, которые проживали среди простых смертных. Хотя в данном случае защита людей была заданием приоритетным. Ведь фейри могли в той или иной мере позаботиться о себе, и осознавали степень опасности, которая могла им грозить. Даже больше того, фейри обладали хотя бы минимальным набором средств для собственной защиты. А вот простые смертные жили в счастливом неведенье относительно того, с кем делили жизненное пространство, и при встрече с "потусторонним" оставались практически беззащитными.
  Спрашивается, какое дело народу фейри до того, смогут ли себя защитить столь примитивные создания, как люди? Большое дело. В той или иной мере, люди являются источником пропитания для фейри. Нет, конечно, на мясо их никто не забивает. Но большинство фейри питаются эмоциями людей - страхом, восхищением и так дальше. Отсюда человеческие верования в страшных монстров или богов. И заблуждения. Яркий пример - вампиры. Люди, видимо из-за клыков, придумали себе сказку, что вампиры питаются кровью. Ну не бред? Вампиры питаются жизненной энергией. Причем не только людей, но и всех вокруг. После общения с голодным вампиром начинаешь чувствовать себя апатичным и неимоверно усталым.
  У людей практически нет магических талантов, поэтому они идеально подходят на роль "еды". Питаться от магически заряженных существ - крайне трудно. Поэтому людей холят, лелеют и защищают. И делается все это в большой тайне от самих людей.
  Все дело в том, что у простых смертных крайне хрупкая психика. Когда в средневековье по человеческому исчислению, фейри сделали попытку раскрыться, это возымело такой эффект, что до сих пор аукается. Одна только инквизиция чего стоила! Тогда на костре жгли всех подряд: доброжелательно настроенных фейри, нечисть, типа гулей, зомби и прочих милашек похуже, а за компанию жгли и простых людей. Причем своих человечество истребляло с таким энтузиазмом, что на Большом совете было решено, что больше никогда и ни при каких обстоятельствах люди не узнают о существовании народа фейри. Тогда же появилась и служба зачистки, которая устраняла любые возможные следы магической деятельности.
  Обычно, выезжая на задание, Адам всегда оставался собранным и спокойным. Его вообще трудно вывести из себя. Но сегодня болтовня напарников вызывала чувство раздражения, так как мешала сосредоточиться. И ладно бы говорили о деле. Так нет, Манчено и Нэгл спорили о том, выжили бы смертные, если бы не АТБП. Опять. Это вообще была их излюбленная тема для споров. И их "беседы" всегда шли по одному и тому же сценарию.
  - Я тебе говорю, что если бы не АТБП, человечество уже давно вымерло бы. Они просто не способны оценить угрозу и... - старался приводить доводы логики Манчено.
  - Да я тебя умоляю, - стоял на своем Нэгл. - Люди как тараканы. У них жуткая приспособляемость...
  - И нет магических способностей, - парировал Манчено. - Как им бороться против призраков или колдунов, если они даже не способны понять, что перед ними?
  Нэгл легкомысленно отмахнулся:
  - Ой, да все они смогут. Вот смотри, когда у смертных ещё не было своей развитой цивилизации, им тоже приходилось бороться за жизнь с теми силами, которых они не понимали: хищники, силы природы и прочее. Но ведь они выжили!
  Манчено фыркнул:
  - Ну, ты сравнил! Грозу и агрессивных потусторонних феноменов! - и видя, что товарищ собирается возразить, даже жестом попросил его помолчать, прежде, чем продолжить. - Для защиты людей от таких феноменов был сформирован "Департамент по урегулированию вопросов по межвидовым взаимодействиям". Это огромная структура включает в себя множество подразделений! И заметь, не последнее место среди них занимает наше "Активное тактическо-боевое подразделение".
  - У смертных есть примитивный аналог этой структуры - армия, - не утерпел и вставил свои пять копеек Нэгл.
  - Только у этой "армии" нет такого внушительного штата сотрудников, как у нашего АТБП, - мгновенно возразил Манчено. - У нас семьдесят процентов - это обученные и натренированные боевые маги, каждый из которых способен в одиночку справится с тремя-четырьмя матерыми гулями. Некоторые могут и больше. Самые сильные могут уничтожать до десяти гулей в одиночку. Остальные сотрудники АТБП - это оракулы и предсказатели, выполняющие функции разведки, и административный персонал. И всей этой огромной махины не всегда хватает, чтобы защищать смертных. А ты говоришь про их армию.
  Спор продолжался в этом же духе до самого прибытия на место, но Адам постарался дистанцироваться от него. У альва хватало своих проблем. Хотя в чем-то его коллеги правы. В последнее время инциденты с нападениями на смертных случаются все чаще и такая тенденция как минимум настораживала всех, кто умел сопоставлять факты. Нечисть активизировалась - это не к добру. Много нечисти активизировалась - это к чему-то большому и очень не доброму.
  Адам, как молодой и очень сильный маг, попал на передовую по распределению. И встретили его тут, скажем прямо, не ласково. Боевые маги со стажем, годами работающие бок о бок, считали, что им повесили очередного сопляка, много о себе возомнившего. На место такого же сопляка, который в стрессовой ситуации не смог совладать с эмоциями, сделал глупость и был уничтожен врагом, альва и определили. Тот факт, что Адам больше ста лет не мог закрыть практику и получить диплом не добавлял ему популярности. А то, что практику молодой маг проходил не где-нибудь, а в департаменте купидонов так и вовсе опустили планку уважения к нему в район плинтуса.
  Старожилы пытались вразумить беднягу, который явно не понял, куда попал. Но тому было все побоку. Вчерашний выпускник не реагировал ни на увещевания, ни на угрозы, ни даже на попытку шантажа. Чтобы не происходило вокруг, парень оставался спокоен, как забор.
  В таком спокойном и даже умиротворенном состоянии он отправился на первое задание. Старики пытались заставить новичка в первый раз просто постоять в сторонке, посмотреть, что бывает на боевых вылетах. Все-таки их вчетвером отправили тогда зачищать поле, на котором созрели крайне опасные создания - круа-ши. Это те ещё милашки. Для их создания в полнолуние как можно болезненнее убивают фейри. Затем делят его тело на части и в течение определенного времени обваривают части тела в котле с колдовским зельем, пока мясо не отделиться и не останутся одни кости. В следующее полнолуние эти кости сажают в поле и все, считай круа-ши готовы. Дальше, до следующего полнолуния они вырастут, как растения и созреют. И как только взойдет полная луна, эти вечно голодные твари, с длинными ядовитыми когтями и пастью с внушительным набором зубов, съедают все живое в округе.
  Но Адам лишь посмотрел на них, хмыкнул, и пошел убивать. Манчено, Нэгл и Грайк крайне удивились, увидев, что новенький без проблем уложил первого и второго круа-ши, затем третьего, четвертого... Опомнились они лишь тогда, когда парень расправлялся уже с шестым монстром. Решив, что это не дело, позволить желторотику уничтожить больше монстров, чем они сами, матерые специалисты взялись за дело. Поле было зачищено в рекордные сроки. По дороге домой на Адама смотрели уже совсем другим взглядом. На него смотрели с ОПАСЕНИЕМ. Как ещё смотреть на того, кто после такой кровавой бани возвращается домой, чуть ли не улыбаясь?
  Если бы Манчено, Нэгл или Грайк могли заглянуть в мысли Адама, то их опасение сменилось бы на такую же улыбку. Ведь молодой альв был рад не тому, что участвовал в первой битве. Его радовало то, что он, наконец, вернулся к любимому делу. Здесь все было просто. Как сказал капитан Раманьяк, при приеме в команду:
  - Мы хорошие - они плохие. Сначала бей - потом спрашивай. Можешь бить сильнее - чего тогда бьешь так слабо?
  В общем, все просто и понятно. Не нужно думать, нужно бить!
  А после работы Адам возвращался домой, к своей любимой феечке Кларе. Может она его чем опоила? Просто до встречи с нею он и не представлял, что может так влюбиться. Ему хотелось проводить с нею каждую секунду, каждое мгновение. И неприятным сюрпризом стало то, что, кажется, такую потребность испытывал только Адам. Клара спокойно могла пойти и целый день провести с подружками, шляясь по магазинам. И ещё одним неприятным бонусом к влюбленности в фею стала ревность. Адам просто с ума сходил! В каждой особи мужского пола, которая смела взглянуть на его девушку виделся соперник! Валентину, главному херувиму, на которого Клара сейчас работает, альв так и вовсе хотел оторвать все выступающие части тела, чтобы этот любвеобильный толстяк даже не дышал в её сторону.
  Натуру собственника удалось хоть немного успокоить только после того, как Клара переехала жить к Адаму. Теперь каждый день возвращаясь домой, он вместо пустой квартиры, находил дома подгоревший ужин, холодильник, забитый мороженным, и ужасно болтливую феечку. Но у Адама был свой способ насладиться тишиной. И не только. Клара умолкала только когда ела, спала и целовалась с ним. Последнему Адам посвящал крайне много времени. Иногда его посещала мысль, что девушка давным-давно его раскусила и болтает только для того, чтобы быть поцелованной. Что ж... альв был не против, чтобы его так использовали.
  Кроме того, с появлением в доме представительницы прекрасного пола, у него появилось новое хобби - он каждый вечер пересчитывал сколько у неё в ванной на полочке разных тюбиков, кремов и прочих женских принадлежностей. В последний раз их было четыреста сорок семь. Адаму было интересно, когда девушка, наконец, купит все, что ей "нужно для поддержания естественной красоты", сколько их будет.
  - Желторотик, не спи, - толкнул его локтем Грайк, возвращая в реальный мир и первым пошел по направлению к цели.
  Соблюдая полнейшую тишину, команда добралась до места дислокации врага. Даром, что зомби, эти твари были крайне шустры и целеустремлены. Ими двигал чистейший, примитивнейший инстинкт. Они попросту хотели жрать.
  По оценкам разведки здесь было гнездо, в котором было около сорока зомби, разной степени разложения. В данном случае - это важный фактор. Чем сильнее разложился восставший мертвяк, тем он медленнее и хуже соображает.
  Им почти удалось застать восставших мертвяков врасплох, когда у Адама в кармане завибрировал телефон. Полезное человеческое изобретение, которое народ фейри бессовестно стырил, доработал под свои нужды и теперь активно использует. Бойцам спецподразделений запрещалось инструкцией носить при себе любые устройства, способные звуком или движением выдать месторасположение оперативников. Кроме стандартных средств связи, предназначенных для контакта с управлением.
  И, как правило, Адам относился к должностным инструкциям весьма ответственно. Но сегодня было не всегда. Сегодняшний день был особенным.
  Валентин быстро узнал, почему с Кларой никто не хочет работать и позвонил Адаму.
  - Слышь, ты! - "поздоровался" взбешенный херувим. - Во имя всего сущего, что ты творишь?
  - И вам здравствуйте, - спокойно ответил Адам, пока ещё не понимающий о чем речь. - Чем обязан?
  - Не прикидывайся! - рыкнул Валентин в трубку и альв, живо представив бывшего начальника, улыбнулся. Херувим всегда плевался, когда кричал. - Я тебя по-хорошему предупреждаю, хватит избивать моих сотрудников! Что они тебе вообще сделали?
  Адам несколько мгновений подумал, прежде, чем ответил:
  - Пока ничего. Это была профилактическая мера.
  - Какая ко всем бесам профилактика? - воскликнул раздраженно херувим.
  - Профилактика приставаний к Кларе, - спокойно объяснил Адам.
  Несколько секунд Валентин молчал. Видимо, отняло дар речи. Затем его понесло. Бывший подчиненный слушал его с чисто академическим интересом: так ругаться - это ещё нужно уметь. Сколько всего нового открылось альву за каких-то десять минут! А сколько он узнал о своей родословной!
  Закончил Валентин на яркой ноте:
   - Если ты не угомонишься, то я тебе клянусь сделать так, что Клара действительно уйдет от тебя!
  И вот это уже был перебор. Молодой альв, без тени сомнения, послал бывшего начальника по сложному и многоэтапному маршруту.
  И только когда невероятно злой Валентин положил, появились они - тени сомнения. Адам задумался, стоило ли так разговаривать с тем, кто специализируется на том, чтобы влюблять разных особей друг в друга. Но он все ещё крепко верил в то, что Клара его любит и ничто не станет между ними. Червячок сомнения принялся точить его где-то через неделю, когда красавица фея пришла домой и обрадовала его известием, что, наконец, ей нашли напарника. И не кого-нибудь, а родного сына самого начальника отдела зачистки - Боузи.
  Вот тут Адам начал испытывать вполне обоснованные опасения.
  Дело в том, что когда он только пришел учиться Сайнтхел Боузи как раз заканчивал академию. У него были одни из лучших показателей в учебе. И мнения остальных учащихся в этом вопросе сильно разделились: одни говорили, что метаморф и правда опасный противник, имеющий выдающиеся боевые навыки, другие утверждали прямо противоположное - у него способности среднего уровня, но учителя завышали оценки из уважения к его отцу. Поклонники и первой и второй версий развития событий имели массу аргументов в защиту своего мнения. Адама никогда особо не волновало правда ли это. Все равно его-то показатели заслуженно лучшие. И молодой альв никогда не сомневался ни в своих навыках, ни в рефлексах, ни инстинктах. Без ложной скромности, Адам считал себя сильнейшим в своей теперешней команде. Да, у него не было за плечами такого опыта, как у Манчено, Нэгла или Грайка. Но это как раз было вполне поправимо.
  Адама не волновало кто прав: те, кто считали Сайнтхела Боузи крутым воином или те, кто говорил, что он слабак. Его напрягало то, что представители и первого и второго лагерей дружно признавали, что метаморф был тем ещё ловеласом и на его счету было множество разбитых женских сердец.
  Сегодня Клара должна была познакомиться с этим признанным красавцем и непревзойденным сердцеедом.
  И как бы параноидально это не звучало, Адам чувствовал в этом руку Валентина. Какая шикарная месть, со стороны херувима. Он поставил в пару с Кларой наверное единственного мужчину, которому Адам не может поотшибать рога, образно выражаясь. Не потому, что боится его или сил не хватит, а потому, что у этого метаморфа папаша начальник отдела зачистки. Очень и очень важная шишка, проще говоря. Поссориться с кем-то находящимся вверху пищевой цепочки - все равно, что поставить крест на своем будущем.
  Но Адам не сдался. Он должен был контролировать ситуацию и придумал способ.
  Когда практика в роли купидона была закончена, Адам забыл о той жизни, словно её и не было. Он не поддерживал отношений ни с кем из того периода жизни. Не отворачивался при встрече, здоровался и не отказывался выпить, если предлагали. Но специально встреч не искал. Да и не было у него среди купидонов сильных дружеских привязанностей.
  Но когда необходимость приперла его к стенке, Адам повысил одного из своих временных напарников до статуса лучшего друга. Эта сомнительная честь досталась дэву Эдварду, считающего, что его призвание - объединять сердца. Правда, так его звала только мама. Все остальные звали его просто Эдик.
  Адам дозвонился до дэва не с первой попытки. Худший из всех купидонов, как оказалось, любил потрендеть по телефону. Но когда он все-таки взял трубку, альв спрятал свое раздражение куда подальше, и дружелюбно поздоровался:
  - Привет, Эдик! Как дела, давненько мы с тобой не общались!
  Сказать, что дэв обрадовался - это ничего не сказать:
  - Ёхан-дрохан! Адам, дружище! Сколько лет, сколько зим! Как сам? Как чё?
  Альв едва успевал следить за репликами и вопросами, которыми без устали сыпал новоиспеченный друг. И это ему быстро надоело. Адам решил взять дело в свои руки:
  - Эдик, а ты можешь оказать мне ма-а-аленькую услугу? По-дружески.
  Энтузиазм дэва резко поубавился:
  - Какую услугу?
  Адам не стал церемониться:
  - У моей Клары новый напарник. Проследи за ними и если увидишь, что он подбивает к ней клинья - сообщи мне.
  Дэв было попытался отвертеться от этой "маленькой услуги":
  - Ты знаешь, дружище, я бы с удовольствием, но сейчас не могу. У меня столько работы! Валентин в последнее время на новой диете и просто лютует! Ну, не мне тебе рассказывать.
  Просто Эдик уже знал, кого назначили к Кларе в напарники и меньше всего хотел отхватить от него люлей или стать врагом его папаши.
  Адам не стал изобретать велосипед, чтобы убедить несговорчивого лучшего друга и проникновенным тихим голосом пообещал:
  - Ты не узнаешь, что стало с твоими родителями.
  На этом уговоры можно было считать официально законченными.
  И вот телефон в заднем кармане его брюк завибрировал, извещая Адама о том, что его поручение выполнено. Плюнув на все инструкции, конспирацию и на грозящую ему и товарищам опасность, если шум услышат зомби, альв достал из кармана брюк мобильный и принял вызов:
  - Слушаю.
  - Чувак, - жизнерадостно сообщил Эдик. - Я только что его видел и ты в полной заднице.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"