Gemini Falcon : другие произведения.

Тебе не скрыться от меня. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая глава, в которой - сюрприз-сюрприз))) - выясняется, что ведьма обманула Моргана, и послала на верную гибель. А ещё мы знакомимся с бабулей Суфи и узнаем, как Моргану выполнить задание и не сгинуть, и почему важно, чтобы корень мандрагоры не попал в руки Гризельды.

  Хлоя никогда не обладала сильным ведьмовским даром. Поэтому бабушка, пока была жива, обучила свою младшую внучку зельеварению и ритуальной магии. Это не то, что поможет в открытом бою и не то, что можно использовать для достижения сильного или мгновенного эффекта, но это то, что расширяло круг возможностей слабой ведьмы.
  Благодаря урокам любимой бабули, Хлоя знала, как доставить зелье к демону. По зрелому размышлению она даже придумала, как его найти. Раз этот умалишенный приперся к ней в сон, значит, между ними есть связь. Если настроиться на неё, то бабочка найдет его, где бы он ни был.
  Проблема, с которой она столкнулась, была совершенно другого рода. Хлоя долго думала над тем, как именно можно усыпить демона. Она знала, что нужно для того, чтобы сварить зелье, которое усыпит ведьму - болотная травка под названием ведьмина зевота или отвар беладонны. Для усыпления людей больше всего подходит сон-трава, золототысячник, чертополох и много другого. Но бабуля никогда не говорила, чем можно усыпить демона.
  Перебрав в голове все варианты, Хлоя остановила свой выбор на тимьяне, душице и страстоцвете. Бабушка учила ее, что зелье на основе одного растения может оказать очень сильный эффект. Если добавить в него ещё несколько растений, имеющих схожее действие, то результат усилится в несколько раз. Главное, чтобы растения между собой не конфликтовали, а то все закончится, в лучшем случае, взрывом. Поэтому Хлоя и взяла именно эти три растения - они все, при правильном приготовлении, оказывают сильное снотворное действие и если одно не подействует, то подействует другое. Страстоцвет вообще считался универсальным снотворным для всех, кто жил в "Трех дубах".
  В зелье Хлоя также добавила дурман и сколопию, ведь они помогают подавлять волю и изменять сознание. Если повезет и они подействуют, то можно будет внушить демону любую мысль. Сначала юная ведьма собиралась вдоволь поиздеваться над беспомощной жертвой, а напоследок внушить ему, что он больше не влюблен и никогда не захочет искать её.
  Пока она занималась зельем, в голове промелькнула мысль, что если сработает, то нужно будет использовать зелье на Хейнтлине и Дайчене, чтобы свалили. Тут она впервые пожалела о чаепитии с грибным пирогом. После этого "женишки" будут на чеку, и их трудно будет заставить что-то выпить из её рук. Но это всего лишь временные затруднения, она придумает, как их решить. А пока она оставила зелье готовится на мелком огне, и принялась выкладывать на полу пентаграмму. Если бы бабушка сейчас видела, с каким старанием внучка воплощает в жизнь все, чему научилась от неё, то могла бы ею гордиться. Хлоя собиралась создавать посланника, который перенесется по воздуху, поэтому для формирования пентаграммы взяла воздушный элемент. В данном случае это были тополиный и куриный пух. Она с предельной осторожностью выложила в центре получившейся фигуры знак воздуха и поместила в центр сухую бабочку, предварительно украденную из коллекции Калисты.
  Как только зелье было готово, Хлоя полила им бабочку и прочитала над нею заклятье, после чего повелела:
  - Лети к тому демону, который коснулся моей души и связал нас незримой нитью.
   Затем выпила этого же зелья сама, предварительно положив рядом противоядие, чтобы не застрять в собственном сне. Путешествие в темном лесу научило её, что не стоит зависеть от чужой воли. Её веки отяжелели, тело медленно налилось свинцовой усталостью, сердце замедлилось, и разум погрузился в глубокий, здоровый, крепкий сон. Когда в следующий момент она открыла глаза, комната вокруг неё была другая, и она в ней была не одна. Хлоя лежала на огромной кровати, в ногах которой стояло несколько сундуков. Стоило перевести взгляд в сторону, и взору открывался большой камин. А напротив было большое окно, занавешенное легкими занавесками из материала, который Хлое, с её скудными познаниями в этой области опознать не удалось.
  Взгляд юной ведьмы пересек комнату и остановился на второй половине кровати. Точнее, на том, с кем она её делила - на лежащем на боку демоне, подпиравшем голову рукой и нахально улыбающимся.
  - Морган, - вспомнила его имя юная ведьма.
  Демон улыбнулся шире:
  - Соскучилась по мне, Хлоя?
  - С чего ты взял? - фыркнула она в ответ и тоже перевернулась на бок, копируя его позу.
  - Как бы иначе я оказался в твоем сне? - сделал попытку пожать плечами Морган, не сводя глаз с Хлои. Он почувствовал момент, когда его тело непривычно отяжелело, как после ну, слишком сильных тренировок, и веки стали слишком тяжелыми, чтобы ими можно было двигать. Так как такое состояние для демонов не свойственно, Морган решил, что это Гризельда его заколдовала. Зачем? Да мало ли! Может это хорошо расставленная ловушка или ведьма защищает свои секреты и не хочет, чтобы гость ночью начал бродить по замку? Паниковать он не стал. Что бы его не усыпило - бороться с этим было невозможно. Того, что таким образом ведьма пытается убить своего гостя, можно было не бояться. Хотела бы избавиться от него - уже избавилась бы.
  Но стоило открыть глаза, и перед ним оказалась совсем другая ведьма: рыжеволосая, зеленоглазая и... спящая. Он наслаждался мгновением. Как же приятно было сознавать, что Хлоя так хотела увидеть его, что нашла способ погрузить Моргана в сон и самой в него войти. Или все наоборот и это её сон?
  Прежде, чем демон сломал свои мозги, пытаясь понять и рационализировать происходящее, Хлоя проснулась. Первая эмоция на её милом личике заставила его расплыться в улыбке - любопытство. Моргана это привело к неожиданным соображениям. Гризельде, судя по всему, уже не одна сотня лет, а она продолжает готовить новые зелья, добывать новые артефакты. Хлоя молода, но ей все интересно. Кажется, эта жажда познаний - национальная черта всех ведьм.
  А потом рыжеволосая колючка увидела его и, как и полагается колючке, начала колоться.
  Хлоя не стала отпираться, утверждать, что это не её сон и это колдовство не её рук дело. Вместо этого девушка коварно улыбнулась и спросила:
  - С чего ты взял, что тоска - единственная причина, по которой я могла бы найти тебя?
  Юная ведьма поднесла ручку, сжатую в кулачок к губам так, если бы собиралась послать демону воздушный поцелуй. Но, вместо этого она разжала ручку и дунула на ладонь. Морган увидел золотистую пыльцу, окутавшую его со всех сторон. Но ничего не почувствовал.
  - Теперь ты весь в моей власти! - злорадно и в то же время по-детски радостно заявила Хлоя, потирая руки.
  Морган не чувствовал изменений, но ему стало интересно, что она будет делать дальше.
  Девушка вскочила с кровати, несколько раз нервно обошла комнату по кругу и снова остановилась перед ним. У Моргана сложилось впечатление, что она сама не ожидала, что у неё получится задуманное, или что что-то забыла и сейчас импровизирует. Вскоре стало понятно, что именно: Хлоя взялась за сундук и, пыхтя, вытащила его на средину комнаты. Выпрямившись, слегка запыхавшаяся ведьмочка, стараясь придать голосу командный тон, велела:
  - Сядь сюда!
   Дико заинтересованный происходящим Морган выполнил приказ. Хлою это привело в такой восторг, что она запрыгала на месте, как ребенок, при виде конфет, и не менее радостно захлопала в ладони. Моргану стоило больших усилий не улыбнуться. Почему-то казалось, что это пойдет вразрез с планом ведьмочки, каким бы он ни был, и её настроение испортиться. А демону хотелось, чтобы его возлюбленная как можно дольше оставалась в таком радостном возбуждении.
  После вспышки радости ведьма вспомнила, что пора приступать к следующему этапу. Её личико приобрело сосредоточенность и девушка начала изучать комнату. У Моргана язык так и чесался спросить, что она ищет. Пришлось взять себя в руки. Ему по-прежнему было любопытно, что же здесь происходит. И его терпение было вознаграждено. Хлоя увидела веревку, которой были связаны тяжелые шторы у карниза. Воровато оглянувшись, ведьмочка ткнула в неё пальцем и произнесла:
  - Эсен тан жени!
  У Моргана глаза стали с блюдце, когда он увидел, что веревка, подобно змее, сползла с карниза и, подползя к Хлое, улеглась у её ног аккуратными кругами. Упавшие шторы произвели на него меньшее впечатление, чем эта веревка. Инстинкт требовал отбросить эту заколдованную вещь от своей пары, требовал защитить от опасности. Разум уверенно возражал: какая может быть опасность, если она сама эту веревку и заколдовала?
  Все его сомнения разрешила Хлоя. Взяв веревку в руки, девушка принялась деловито его связывать, делясь интересными подробностями:
  - Наша с тобой встреча была мне как снег на голову. Я его никогда не видела, но, думаю, употребила выражение правильно. Из-за тебя я поступила необдуманно, и теперь меня выдают замуж. Так что ты мне за это заплатишь! За все за все заплатишь! В чем виноват и не виноват! Все равно заплатишь!
  Морган слушал не перебивая. Значит, Хлою выдают замуж, а он застрял здесь, с заданиями от Гризельды. Предаться отчаянью ему помешало то, что он отвлекся на веревку. Точнее, на то, КАК ИМЕННО, его связывала юная ведьмочка.
  Пока Морган рассматривал свои путы, Хлоя закончила и склонилась к нему:
  - Теперь ты в моей власти, демон, и я буду делать с тобой, что захочу!
  С одной стороны, ему хотелось посмотреть, что будет дальше. Но с другой стороны, в виду того, что его возлюбленную собираются выдать замуж, Морган решил, что пора действовать:
  - Хлоя, - ласково, и почти нежно произнес он, стараясь хотя бы тоном передать все то, что у него сейчас внутри.- Если я тебя обидел, прости меня. Я люблю тебя, люблю, когда ты улыбаешься, люблю, когда увлеченно чем-то занимаешь. Ты самое дорогое, что было послано мне судьбой, и больше всего на свете я хотел бы оберегать тебя от переживаний и обид, а не быть их причиной.
  Ведьмочка была сбита с толку этими словами. Она ожидала, что осознав свою беспомощность, демон начнет молить о прощении, ожидала, что он настолько испугается, что может даже заплачет. Её бывший ухажер, сосед Дэйл, оказавшись в подобной ситуации даже заплакал. Хлоя пощадила самолюбие парня и не стала никому об этом рассказывать, поэтому, все думают, что он перестал за ней ухаживать из-за того, что она напугала его лошадь на конной прогулке. Но Хлоя никак не ожидала, что демон не только не испугается, но и не перестанет смотреть на неё такими влюбленными глазами. Его слова... даже не столько слова, а то, как он это произнес, были настолько искренними, как будто перед нею обнажили душу. И в этой душе Хлоя увидела себя. Это сбивало с толку, это пугало и вызывало желание сбежать.
  Морган почувствовал её смятение и перешел к решительным действиям. Он встал с сундука и снял с себя веревку, которую неопытная в связывании других Хлоя просто намотала на него. Девушка попятилась, а демон наступал, пока девушка не уперлась своей филейной частью в стол. Морган подошел в упор и обнял не сопротивляющуюся рыжеволосую колючку:
  - Неужели ты ещё не поняла? - он поцеловал её макушку, а руки начали успокаивающе поглаживать девушку по спине. - Тебе не нужны веревки. Я и так всегда в твоей власти.
  Морган почувствовал момент, когда девушка расслабилась и посмотрела на него. В этот раз он не торопился, смакуя каждое мгновение. Он медленно склонился к ней, чувствуя, как гулко бьется у него под руками маленькое девичье сердечко. Мысль о том, что Хлоя неопытна не только в вязании узлов, заставила и его сердца биться не менее сильно. Наконец, губы демона нашли её, в медленном, соблазняющем поцелуе. Морган боялся, что она его оттолкнёт, как тогда в лесу, что напугает, если проявит такую же пылкость и страсть, как тогда. Но когда две тонкие девичьи ручки вцепились в его одежду, притягивая к себе, сдержаться не было сил.
  Не прерывая поцелуй, он опустил руки и, подхватив девушку за ягодицы, сначала прижал к себе, чтобы она ощутила, как же сильно он её хочет, затем приподнял, и посадил на стол, разведя её ноги и став между ними. И только сейчас он вдруг опомнился.
  Инстинкт говорил ему взять свою пару, сделать её своей, прямо сейчас. А разум говорил: Хлоя достойна большего, чем потерять невинность на дубовом столе.
  Морган прервал поцелуй и уперся руками в стол возле Хлои. Он решил уступить инстинкту и разуму одновременно. Это правда, что его пара достойна большего. К счастью, рядом есть прекрасная кровать. Ему лишь нужна была небольшая передышка. Нужно было совладать с собой, чтобы хотя бы донести Хлою до кровати, а не взять её просто на полу.
  - Ах, Хлоя, - он потянул вниз платье, оголяя её плечо, и проложил серию мелких поцелуев вдоль ключицы и шеи, прежде, чем сказать: - Ради того, чтобы быть с тобой, я достану Гризельде миллион корней мандрагоры, - и снова поцеловать свою возлюбленную.
  Вместо того чтобы ответить на его поцелуй, Хлоя внезапно уперлась кулачками в его плечи и оттолкнула от себя. Не понимая, что не так, Морган отодвинулся и в недоумении уставился на неё. Что опять он сделал не так? Вроде женщинам нравится, когда в их честь совершают подвиги?
  - Что? - в шоке спросила Хлоя.
  - Что? - чувствуя себя глупо, переспросил Морган, все мысли которого были сосредоточены на том, что почти произошло.
  - ЧТО ТЫ ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ? - чеканя каждое слово, максимально серьезно спросила Хлоя.
  - Что готов совершать ради тебя подвиги? - вопросительно приподнял бровь Морган. - Или ты про то, что я взялся выполнить задание Гризельды?
  Хлоя прикрыла глаза, чтобы не видеть демона, досчитала до десяти, затем снова открыла и очень спокойно сказала:
  - Я о том, что ты законченный идиот! - на большее спокойствия ей не хватило, и она прошипела: - Да как ты только додумался согласиться пойти за корнем мандрагоры?!
  Морган и разозлился на несговорчивую ведьму, за то, что не оценила всего того, на что он пошел, чтобы быть с нею, и обрадовался одновременно, так как её реакция лучше всяких слов говорит, что она беспокоится о нем. Значит, чтобы Хлоя не говорила, какие-то чувства к нему уже успели пустить корни в её сердце. Осталось лишь укрепить их. Для этого нужно сейчас не поссориться. Интересно, как это сделать? Зеленые глаза ведьмочки просто горят изнутри жаждой разорвать кого-то на клочья. Да и, откровенно говоря, у него настроение сейчас не лучше, так как абсолютно ясно, что сладенького ему сегодня не перепадет.
  Глубоко вдохнув и выдохнув, демон как можно спокойнее спросил:
  - Хлоя, милая, скажи мне, пожалуйста, что именно тебя так обеспокоило, и я придумаю, что с этим делать.
  Ведьмочка закатила глаза, оттолкнула его, спрыгнула со стола и начала приводить свою одежду в порядок, попутно рассказывая:
  - Да то, что ты растерял последние мозги от своей любви, раз на такое подрядился. Да чем ты только думал, Морган Не помню-как-там-тебя-дальше? Корень мандрагоры растет...
  - ... на земле Форсификеи, там, где когда-то казнили четыреста преступников, - скороговоркой закончил за неё Морган, давая понять, что эту часть он знает и её можно пропускать.
  Девушка резко повернулась к нему. У неё было такое выражение лица, будто демон над ней издевается.
  - Ты что не понял? - в отчаянье воскликнула Хлоя и ударила его кулачками в грудь. - Да Гризельда просто послала тебя на смерть! Решила убить тебя поинтереснее!
  - Хлоя... - попытался успокоить её Морган, но ведьмочка ещё не закончила:
  - Те тысяча душ, которые погибли, чтобы вырос корень мандрагоры - не смогли покинуть этот мир, - она с жаром принялась рассказывать ему, почему работа, за которую он взялся - чистое самоубийство. - Они все ещё там и охраняют корень. Даже если тебе удастся справиться с тысячью кровожадными призраками, и ты доберешься до корня, то если начнешь вырывать его - обязательно погибнешь. Мандрагора в этот момент начинает неистово кричать, люди глохнут и сходят с ума от этого крика, но не перестают его слышать. Постоянный вой вынуждает их в итоге сводить счеты с жизнью. Но даже после смерти они не прекращают слышать крик мандрагоры.
  - Они что, обречены на вечные муки? - недоверчиво переспросил Морган.
  - Почти, - неохотно пожала плечами Хлоя. - Их мучения прекратятся, если кто-то, в конце концов, вырвет этот проклятый корень.
  - Ну... - попытался было сказать что-то ободряющее демон, но ведьмочка перебила его, снова заговорив в том же отчаянно-паничном тоне:
  - А даже если ты и вырвешь корень, то не сможешь его довезти, потому, что он ссохнется и умрет, как только ты его отпустишь. А ты его отпустишь, - с нажимом сказала Хлоя, видя, что демон снова пытается её перебить. - Потому, что рука, достаточно долго удерживающая корень, чернеет, покрывается язвами и сгнивает заживо!
  Морган задумался. Если сказанное Хлоей правда хотя бы на половину, то все это уже не смешно. Получается, ведьма и правда послала его на верную гибель? Зачем? Развлечения ради? Или по другой причине?
  - Зачем Гризельда это сделала? - озвучил вслух терзающий его вопрос Морган.
  Хлоя пожала плечами:
  - Не знаю, может, развлечения ради, - и тут же объяснила, оправдывающимся тоном: - Она не была доброй ведьмой, за это её и изгнали из долины.
  Тут Моргана пробрало возмущение пополам с изумлением:
  - Зачем же вы сделали её старейшиной?
  Девушка закатила глаза:
  - Я что знаю? Это было давным-давно, а мне лет от роду всего ничего, - но немного подумав, все же выудила из недр памяти какую-то информацию: - Знаю только, что она не всегда была злой ведьмой. Когда её сделали старейшиной, она ещё была нормальной, но потом что-то случилось и это как-то связанно с двумя другими старейшинами.
  - А ты могла бы разузнать подробности?
  - Думаю, да, - задумчиво кивнула Хлоя. - Но мне понадобиться время.
  - А я иду за корнем мандрагоры уже завтра, - сказал Морган, и тут его впервые в жизни накрыло чувством, похожим на страх: - Что же мне делать, Хлоя?
  - Не ныть! - рявкнула ведьмочка и, закончив со своей одеждой начала ходить по комнате. - Думаю, Гризельда на самом деле и не хочет давать тебе пропуск в долину. Поэтому и дала такое самоубийственное задание.
  Хлоя стала, потопала ножкой, всем своим видом выражая задумчивость, и, наконец, сказала:
  - Понятия не имею, как тебе выпутаться из этого живым, - и тут же добавила: - Но моя Ба может знать.
  - Кто такая Ба? - растерялся Морган. Происходящее чем дальше, тем больше напоминало ночной бред.
  - Моя прабабушка, - посмотрев на него как на дебила, ответила Хлоя. Как будто вся вселенная по умолчанию должна понимать, как она называет своих родных. - Я пойду и спрошу. А ты пока не помри тут. И не бойся, я тебя спасу.
  Улыбнувшись, девушка сделала пасс рукой и из воздуха появилась глиняная бутылочка. Послав ему воздушный поцелуй, она сделала глоток и растаяла в воздухе.
  - Утешила, - обреченно пробормотал Морган и упал на кровать. Он ещё долго пролежал так, прежде чем вернулась Хлоя. У его ведьмочки было что-то похожее на план.
  
  ******
   Хлоя проснулась у себя в комнате, со спутанными чувствами. С одной стороны ей хотелось что-то делать, куда-то бежать, спасать этого идиота-демона, который тронулся умом. По-другому его согласие отправиться за корнем мандрагоры объяснить нельзя. С другой стороны её жгло чувство неудовлетворенности и обиды. Она же собиралась мстить! Как же она оказалась потом на том столе? А главное, почему ей за это не стыдно? Более того, немного покопавшись в своих ощущениях, Хлоя поняла, что ей очень хотелось бы узнать, чем все это могло бы закончиться. И это было не только пресловутое ведьмино любопытство. Ей было хорошо с демоном, и внутренний голос подсказывал, что может стать ещё лучше.
  Обдумав все, что сначала узнает, что такого хорошего может быть с демоном. А потом ему точно отомстит. А чтобы этот гениальный план воплотить в жизнь, нужно сначала узнать, как спасти его шкуру из лап Гризельды.
  До утра ждать - слишком долго, поэтому Хлоя решила действовать тем же способом, что и с демоном. Проведя все необходимые манипуляции, девушка выпила зелье и легла спать. Усыплять бабулю в такой час точно не нужно. Ба, известная также, как Бабуля и Суфи Непроизносимая фамилия-запомнить невозможно-выговорить тем более, была известной засоней. Её любимый метод преподавания - дать своей единственной ученице задание варганить какое-то зелье, и уснуть. Хлоя была единственной ученицей Ба по одной простой причине - она единственная училась быть травницей. Остальных вселенная не настолько обделила магическим даром, и они могли учиться настоящему колдовству. Кто-то на месте Хлои мог бы очень огорчиться. Но только не она. Ещё девочкой она поняла, что с помощью трав можно не только бородавки сводить. Профессия травницы открывала море возможностей: лечить и насылать болезни, взрывать, проводить различные ритуалы, для которых обычный маг тратит слишком много энергии, управление урожайностью, животными и, самое любимое - возможность пакостить удаленно! Подложить зелье замедленного действия, благополучно свалить и наблюдать за эффектом со стороны.
  Интуиция не подвела Хлою. Ба действительно спала, и снился ей дичайший сон, в котором она была молода и ослепительно красива, практически раздета и веселилась в компании нескольких зеленокожих типов, не внушающих доверие.
  Так как это был всего лишь сон, Хлоя не стала тратить время на любезности, знакомства и прочие расшаркивания. Столкнув одного из зеленокожих со стула, она плюхнулась на него и заявила:
  - Привет, Ба. В меня влюбился демон и его нужно спасать.
  - Вот уж святая правда, - вздохнула Суфи, раздосадованная тем, что рука поклонника, покоившаяся у неё на коленке и медленно продвигающаяся выше, внезапно и резко была убрана непоседливой внучкой. - Этого несчастного и правда, нужно спасать: нашел в кого влюбляться.
  Зеленокожий, которого Хлоя столкнула вскочил и угрожающе навис над ней:
  - Ах ты мелкая засранка! Да я тебя...
  Суфи щелкнула пальцами, и зеленокожий схватился за живот, а его лицо искривила гримаса боли. Затем он присел и трусцой побежал в другую сторону, почему-то прикрывая второй рукой свою задницу.
  - За что ты его так? - неодобрительно спросил другой зеленокожий.
  Суфи взяла сигарету, которая до этого мирно лежала на столе, не замеченная Хлоей, затянулась и выпустила дым кольцами. И только после этого ведьма объявила:
  - Знакомьтесь - моя внучка, Хлоя Грейс Уайли.
  Все вокруг одновременно начали говорить, но что именно Хлоя разобрать никак не могла.
  - Тихо все! - рявкнула Суфи, и когда все разом замолчали, добавила: - Сейчас я быстро расскажу этому непослушному, неусидчивому неучу, как сварить отворотное зелье, она себе уйдет, а мы продолжим с чего начали.
  - Чего это я неуч? - насупилась Хлоя.
  - Ага, с остальным ты значит, согласна? - с легкой ехидцей спросила Суфи, и, видя, что внучка собралась долго и обстоятельно опровергать все вышесказанное, старая ведьма быстро заговорила: - Значит так. Для создания отворотного зелья тебе потребуется...
  - Ба, - скривилась Хлоя. - Далось мне твое отворотное зелье! Я сама знаю, как его готовить, и, кстати, на демонов оно не действует.
  - С чего ты взяла? - удивилась Суфи.
  - Проверяла, - убежденно заявила Хлоя. - На людей, ведьмаков и чародеев действует, на демонов нет.
  - Может состав не тот? - в Суфи проснулось ведьмино любопытство. Сама она как-то не испытывала отворотное зелье на демонах, поэтому понятия не имела. Как оно действует.
  Хлоя скорчила обиженную рожицу:
  - Я что, первый раз опыты провожу? Дала один и тот же состав человеку, ведьмаку, демону и полудемону. Человека и ведьмака удалось качественно и надежно убедить в том, что они меня уже не любят, а вот демону и полудемону все как с гуся вода. На них вообще магия плохо действует.
  Суфи задумчиво кивнула, затем спросила:
  - Если тебе не нужно отворотное зелье, что тогда ты хочешь от меня?
  Хлоя опять закатила глаза:
  - Этот демон - натуральный идиот. Вбил себе в голову, что влюблен в меня, и только в меня, никогда никого больше не полюбит, и что если мы не будем вместе, он сойдет с ума от неразделенной любви и ревности...
  - Ты что, его суженная? - выпучил от удивления, и без того большие и круглые глаза, сидящий рядом зеленокожий.
  - Кажется, он что-то такое упоминал, - неопределенно пожала плечами Хлоя, не обращая внимания на то, как все остальные резко поутихли и придвинулись к столу ближе. Она тут же отмахнулась от расспросов этого самого зеленоглазого: - Но это не важно!
  - Так от чего его спасать? - попыталась вернуть нить разговора в нужное русло Суфи.
  - Этот придурок ищет меня, поэтому поперся к Гризельде за пропуском в долину, - снова повернулась к бабуле Хлоя. - А она отправила его за корнем мандрагоры.
  - И он, конечно, отказался? - снова пустила дым кольцами Суфи.
  - Щас! - фыркнула Хлоя. - Говорю же - придурок!
  Суфи подавилась дымом, и, откашлявшись, спросила:
  - Неужели согласился?
  - Ага! - кивнула Хлоя.
  - Чем он думал? - Суфи загасила сигарету, и все свое внимание обратила на внучку.
  - Да ничем он не думал! - фыркнула Хлоя. - Не уверенна, что демонам вообще есть чем думать.
  Игнорируя злое рычание со всех сторон, она продолжила:
  - Он заявил, что ради меня готов добыть Гризельде сотню таких корней.
  - Сказочный идиот, - покачала головой Суфи, и спросила: - Так что ты от меня хочешь? Я не умею лечить слабоумие.
  - Ну, хватит! - вскочил один из зеленокожих. - Как ты смеешь при нас порочить демона, нашедшего свою суженную?
  Хлоя переглянулась с бабулей и спросила:
  - А что такое?
  - Ты должна благодарить все сущее за то, что судьба послала тебе такого мужа...
  - Стоп, стоп, стоп! - встала и уперла руки в бока Хлоя. Зеленые глаза мерцали воинственным светом. - Я что просила его в меня влюбляться? Нет! Я не люблю его и вообще не обязана спасать или как-то отвечать на его чувства! Его любовь - его проблема! Пусть скажет спасибо, что я не использовала на нем какое-нибудь проклятие и не превратила в камень в первую же встречу. Тогда у нас с ним даже до поцелуев не дошло бы.
  - Умница внучка! - возгордилась Суфи, и тут же вскинулась: - До каких поцелуев?
  - Обычных поцелуев, - отмахнулась Хлоя.
  - Та-а-ак! - протянула Суфи вставая. - А до чего у вас с ним дошло? Что он вынудил тебя сделать?
  - Демон никогда не причинил бы боль своей суженой! - заступился за своего безымянного собрата зеленокожий.
  - А кто говорит про боль? - левая бровь Суфи изогнулась. - Знаю я ваши штучки. С вами, демонами, если зазеваться, то не успеешь оглянуться, как окажешься в стогу сена голая.
  Хлоя представила свою бабулю голой в стогу сена, и её передернуло от ужаса. Воображение упрямо рисовало Ба не роскошной молодой красоткой, которая стояла сейчас перед нею, а ту бабулю, к которой она привыкла с детства - старенькую и сморщенную. И этим зрелищем можно пугать не только непослушных детей.
  - Ба, давай ближе к делу, - попросила Хлоя, спасая свою впечатлительную психику. - Как спасти этого идиота?
  - Есть два варианта, - серьезно сказала Суфи. - Первое, попытаться вырвать корень мандрагоры так, чтобы этот несчастный остался жив. Второе, - ведьма выдержала драматическую паузу, - вернуться назад в прошлое и сделать так, чтобы он с тобой никогда не познакомился.
  Возмущенное "Ну, Ба!" утонуло в громогласном хохоте демонов.
  - Ладно-ладно, - миролюбиво потрепала по щеке свою насупившуюся внучку Суфи. Не помогло. Тогда она предложила рыжеволосой упрямице ещё одну веточку мира: - Не дуйся, а я расскажу, как твоему демону вырвать корень.
  - Ты знаешь, как это сделать и не помереть в муках? - живо заинтересовалась Хлоя.
  - Теоретически, - неопределенно ответила Суфи и, отбросив шутливый тон, сказала: - В общем, слушай: сейчас иди к демону и скажи, пусть попросит у Гризельды в дорогу большой кувшин вина, завернутый в шелковую ткань. Пусть объясняет это как захочет, но не говорит напрямую зачем.
  - Так, - кивнула Хлоя, внимая каждому слову.
  - Вырвать корень безвредно не получится, - продолжила Суфи. - корень будет сжиматься, вырываться, кричать, сводя с ума того, кто за ним пришел. А если прикоснуться к нему голыми руками...
  - Руки сгниют заживо, - нетерпеливо закончила за неё Хлоя. И руками показала, что бабуля должна ускориться, одновременно раздраженно говоря: - Я все это знаю, домашнее задание выучила.
  - Поэтому, твой демон не должен его вырывать, - терпеливо продолжила Ба, и получила от внучки красноречивый взгляд, вопрошающий: "Ты что, издеваешься?". Суфи улыбнулась и продолжила: - Он должен взять нож, лезвие которого будет из чистого железа, и выкопать корень вместе с землей. Затем с помощью вина смыть с корня землю, после чего завернуть корень в шелк.
  - Но корень же будет кричать? - хмуро вспомнила Хлоя.
  Суфи покачала головой:
  - Не будет, ведь твой демон не будет вырывать его из земли. Растению не будет причинен вред.
  - Поняла, - радостно кивнула Хлоя и вскочила было, чтобы вернуться к Моргану с хорошими вестями, но Ба удержала её за руку:
  - Погоди, - её тон был серьезен и молодая ведьмочка без разговоров села на место. Когда бабуля так говорит, нужно слушать и запоминать каждое слово: - Мандрагора - очень опасное растение. С его помощью можно создать зелье, которое называется "Мертвая вода". Если полить им тело мертвого человека - он оживет...
  - Я думала, для этого используют "живую воду"? - быстро спросила Хлоя.
  - Живая вода нужна для заживления ран, - терпеливо пояснила Суфи, и продолжила: - Гризельда наверняка хочет с помощью мертвой воды вернуть к жизни своего возлюбленного - колдуна по имени Молох...
  - Это же он открыл пределы! - воскликнул один из зеленокожих. - Из-за него нечисть пытается прорваться в долину!
  Суфи серьезно кивнула:
  - Этого нельзя допустить, возродившись, Молох уничтожит все живое, - она затянулась и выпустила дым, прежде чем продолжить. - Поэтому, перед тем, как отдать корень Гризельде, его нужно обезвредить.
  - Как? - хором спросили зеленокожие и Хлоя.
  Губы Суфи тронула легкая улыбка:
  - В вино, которым он будет обмывать корень, нужно добавить несколько капель крови. Мандрагора привяжется к тому, чью кровь попробует, таким образом, и никто другой не сможет использовать её для создания зелья.
  - Поняла, - снова попыталась вскочить Хлоя, и снова была удержана бабулей.
  - Погоди, - в глазах Суфи мелькнул лукавый огонек: - Хочешь, расскажу, как тебе отправится к демону, пока он будет добывать мандрагору?
  - Конечно! - радостно воскликнула Хлоя.
  Взяв салфетку, Суфи быстрыми, уверенными штрихами нарисовала пентаграмму, попутно поясняя то, что понятно только двум ведьмам:
  - ... тут у нас знак воды, тут воздуха... сюда знак жизни... тут подношения духу времени и места... - и дальше в таком духе.
  Когда старая ведьма закончила, она объяснила:
  - Используя этот портал, ты можешь попасть куда угодно. Но будь осторожна, твоих сил не хватит надолго. Если переусердствуешь, то будешь потом несколько дней чувствовать себя совсем больной и слабой.
  - Поняла, - поцеловав бабулю в щечку, Хлоя вернулась сначала к себе домой, потом к Моргану, чтобы рассказать ему все, что узнала и помочь проснуться.
  Демон ждал ее, валясь на кровати, и выглядел не особенно обеспокоенным. Хлоя было задумалась: это спокойствие от того, что он верил в то, что ведьма его спасет, или от того, что он верит в то, что его уже никто не спасет?
  К счастью Моргана, Хлоя не из тех, кто долго думает. Плюхнувшись рядом с демоном на кровать, ведьмочка объявила:
  - В общем слушай, - и коротко пересказала разговор с Ба, упустив кое-какие моменты. Не к чему ему знать, какие "интересные" сны сняться ведьмам в преклонном возрасте.
  Демон слушал с серьезным лицом до того момента, как Хлоя начала рассказывать, почему нельзя передавать мандрагору Гризельде.
  - Подожди, подожди! - взяв девушку за руку, остановил её Морган и попросил: - А можешь на этом месте остановиться подробнее? Ну, для тех, кто только что подошел и не в курсе ваших внутренних разборок.
  Хлоя закатила глаза и недовольно затараторила, торопясь быстро просветить его:
  - Ладно. Ведьм чародеев и других, магически сведущих людей никогда не любили среди демонов и людей. Магия их пугала и настораживала до такой степени, что в Форсификее, например, травников и знахарей даже на кострах сжигали...
  - Я думал сжигали ведьм? - припомнил как ему преподавали эту часть истории соседнего королевства учителя.
  Тот период так и назывался - Темные века. Ох, и мракобесие творилось тогда среди людей! Борьба за власть, религиозные войны, и циклично вспыхивающие отловы всякой нечисти. Какое-то время даже отношения с королевством Кестекер стали... напряженными. Но тогдашний император демонов Харрикен решил все возможные, зарождающие проблемы одним очень тонким, очень дипломатическим жестом. Он просто пригласил к себе в гости представителей враждующих фракций и показал возможности демонов в бою. После этого показательного выступления, почти все люди поняли, что "демоны их друзья и верные союзники". А тех, кто не понял, можно было не бояться. Внутренние распри среди людей не позволяли им отвлечься на "священную войну против нечестивых отродий".
  Хлоя закатила глаза:
  - Вот ты сейчас такой гостишь в мире, созданном ведьмой, в нем своя погода, своя смена времен года, свои правила и все такое. И ты после этого продолжаешь думать, что на кострах сожгли хоть одну настоящую ведьму?
  Морган неловко пожал плечами. А вот Хлоя распалилась:
  - Люди сжигали тех, кто слабее и не мог дать им отпор! Магия травниц и знахарей либо слабая, либо не быстрая. Им для защиты нужно проводить ритуалы, чертить пентаграммы, варить зелья и так дальше. Они не могут метнуть в толпу файербол или заморозить всех!
  - Хорошо, хорошо! - примирительно поднял вверх руки Морган. - Я тебе верю. Да и потом, это же дела давно минувших дней. Давай не будем из-за этого ссориться.
  Хлоя с минуту зло сопела, глядя на него. Она не привыкла отступать, когда уже начала с кем-то спорить. Когда ты младшая среди четверых детей и мнение любого из них весит больше, чем твое, нужно либо смириться с этим и всегда молчать, либо научиться отстаивать свою точку зрения. Но в этот раз юная ведьма взяла себя в руки и остановилась. Хотя вся её натура требовала продолжения банкета, так сказать.
  - Ладно, - неохотно согласилась Хлоя и продолжила рассказывать. - Короче времена тогда были темные и на Большом шабаше...
  - Где? - уточнил Морган.
  - На шабаше! - нетерпеливо повторила Хлоя и раздраженно пояснила: - Это так совет ведьм называется.
  Морган собрался было спросить что-то по поводу совета, но ведьмочка разозлено топнула ногой и спросила:
  - Ты будешь меня слушать или как?
   Демону ничего не оставалось, как спрятать улыбку и извиниться:
  - Извини. Продолжай, - и, видя нежелание продолжать со стороны Хлои, пообещал: - Никаких больше вопросов, пока ты не договоришь. Обещаю.
  - В общем, - неохотно, глядя на него исподлобья продолжила она. - На Большом шабаше решили, что пора прекращать эти смерти, и они придумали купол. Купол защищает нас, от людей, и наоборот. Потому, что иногда наши эксперименты, бывают опасными, для неподготовленных. В общем, купол для нас прекрасная среда обитания: в нем прекрасный климат, всегда хорошая погода и он расширяется, по мере увеличения населения. Так что перенаселение или голод нам не грозят. Для своего существования, купол берет энергию из параллельной вселенной, потому, что всей магии нашего мира не хватило бы, чтобы поддерживать что-то такое масштабное.
  Хлоя остановилась, перевела дух и продолжила скороговоркой:
  - Все это работало, пока не появился ведьмак Молох. Он решил, что сможет без последствий позаимствовать у купола немного энергии. Но конечно, у него ничего не получилось, и северные пределы рухнули...
  - Пределы? - не удержался от вопроса Морган.
  - Это мы так называем границу купола, - мученически вздохнув, пояснила Хлоя. И продолжила: - Короче, теперь там дыра. И из той самой параллельной вселенной, к нам лезут полчища разной нечисти, монстров, чудовищ.
  - А ... - демон попытался сформулировать свою мысль так, чтобы не выглядеть полным дураком. - Починить этот купол никак нельзя?
  Хлоя покачала головой:
  - Мы не можем этого сделать. Никто не присутствовал при проведении Молохом ритуала, и никто не знает его подробностей. Что бы этот ведьмак не сделал, но энергия до сих пор высасывается с северных границ. Если не завершить или не отменить ритуал, это не прекратиться.
  - И никто не догадывается, что именно сделал этот... Молох?
  Девушка покачала головой:
  - Никто не может воссоздать этот ритуал, - и с нотками восхищения в голосе объяснила Хлоя. - Ведьмак не взял один из существующих ритуалов и доработал, а создал что-то свое, что-то, чего не было раньше.
  Моргану не понравилось, что его пара восхищается кем-то и он поспешил перевести разговор в другое русло:
  - А дальше что?
  - А? - Хлоя задумалась и ей потребовалась секунда, чтобы понять, о чем демон спрашивает. - А! Дальше Молоха выследили по энергетическом следу и убили, надеясь прекратить отток энергии. Но это не помогло...
  - Нет, - покачал головой Морган, которому все меньше хотелось слышать про этого ведьмака, которым так восхищается его пара. - Я имел в виду, при чем тут Гризельда.
  - А-а-а! - понятливо протянула Хлоя и с готовностью рассказала: - У них была большая любовь. Гризельда на тот момент была уже старейшиной и говорят неплохо справлялась со своей работой. Старейшин тогда было трое: колдунья Гризельда, великан Тормонт и чародейка Флоримель. Они привели с собой Гризельду, так как она убедила их, что долг перед долиной для неё превыше своих чувств. Но уже на месте оказалось, что колдунья солгала. Пришлось Тормонту и Флоримель сражаться на два фронта, так сказать.
  - И они победили, - констатировал очевидное Морган.
  - Да, но какой ценой? - вздохнула Хлоя. - Тормонт убил Молоха. Когда Гризельда это увидела, то потеряла концентрацию. У чародейки было всего несколько мгновений между тем, как колдунья горевала и захотела отомстить. И Флоримель не придумала ничего лучше, чем связать Гризельду своей силой.
  - Не понимаю, - покачал головой Морган. - Как так? Гризельда же продолжает прекрасно колдовать.
  Демон широким жестом обвел все вокруг себя.
  Хлоя улыбнулась.
  - Ты ничего не понял. Флоримель - страшно коварная чародейка. Она связала Гризельду своей силой. Это значит, что колдунья теперь не сможет создавать заклинания сложнее тех, которыми может пользоваться Флоримель. А силы колдуньи и чародейки сильно неравны! Чтобы ты понял, это как если бы ты внезапно стал старым древним пятидесятилетним старикашкой, без рук, без ног, и тебе захотелось бы сходить в военный поход.
  Морган опустил глаза, чтобы девушка не увидела в них улыбку. Он все ещё не решался сказать своей собеседнице, что ему сейчас около шестидесяти.
  - Я тебя понял, и тут у него возник вопрос: - А как так получилось, что вся эта троица оказалась вне купола?
  - Оставлять Гризельду внутри купола было очень опасно, - у Хлои был ответ и на этот вопрос. - Поэтому Тормонт и Флоримель наложили на неё ещё одно заклинание. Гризельда никак не может жить на сильном отдалении от них. А сами перебрались за купол.
  - А магистрат? - любопытство демона не унималось.
  - Ну, они же все-таки старейшины, - пожала плечами ведьмочка. - Им нужно управлять делами долины.
  - А почему Гризельду, как минимум не сместили с должности? - недоумевал Морган.
  - Она же старейшина! - изумленно воскликнула Хлоя, как будто этот все объясняло. Но видя, что демону это ни о чем не говорило, все-таки снизошла до объяснений: - Старейшину нельзя сместить. Либо старейшина сам покидает свой пост, по своему желанию, либо более сильный кандидат бросает ему вызов и отбирает этот титул. Победить колдунью никому не удалось - даже со связанными силами она очень могущественна. А сама она никогда не откажется от должности, ведь тогда её смогут осудить и наказать по заслугам.
  - Как все запутанно и сложно! - схватился за голову Морган.
  - Не думай об этом, - попросила Хлоя. - Просто поверь мне - если Гризельда получит корень мандрагоры, то вернет Молоха к жизни. После этого будет вопросом времени, когда ведьмак уничтожит купол и следом за ним и Кестекер, и Форсификею, и все остальные королевства. Понимаешь?
  - Понимаю, - коротко кивнул Морган. - Этого нельзя допустить.
  - Ну, наконец-то! - обрадовалась Хлоя. - Придерживайся плана, а мне пора.
  - Хлоя, подожди! - внезапно воскликнул демон.
  - Что такое? - с серьезным лицом повернулась к нему Хлоя, и Морган тут же сгреб её в объятия и поцеловал. Он не знал, чем закончится поход за мандрагорой, поэтому, вложил в свой поцелуй все: любовь к ней, обожание, желание всегда быть вместе, страсть, которая буквально бурлит в его венах.
  Возможно, Хлоя и отпиралась от поцелуя по началу, но в какой-то момент она растворилась в дивных ощущениях, к которым ещё не привыкла. Демон привлекал и пугал её одновременно. У него была удивительная власть над Хлоей и это пугало. В то же время, эти поцелуи были обещанием чего-то большого, и ей безумно хотелось узнать чего же.
  Когда Морган, наконец, оторвался от неё, оба тяжело дышали.
  - Я добуду корень Гризельде, я звезду с неба ей добуду, - пытаясь отдышаться, сказал Морган, прижавшись своим лбом ко лбу Хлои. - А потом приду за тобой, моя ведьмочка. И мы поженимся.
  - Я ещё не решила, хочу ли этого, - упрямо поджала губы Хлоя, хотя вырываться из его рук не торопилась. Демон тоже это отметил и улыбнулся:
  - Судьба связала наши жизни прочной нитью, протянувшейся сквозь время и пространство. Она свела нас вместе во время махвана. Мы обречены быть вместе и быть счастливыми.
  - Ты ещё попробуй меня найти, - из чувства противоречия заявила Хлоя и растаяла.
  Морган лишь улыбнулся:
  - Теперь тебе не скрыться от меня, моя колючка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"