Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Письма из Космоса о земном апокалипсисе. Книга 10-я, ч.5 (300-399)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Письма из Космоса о земном апокалипсисе
  Книга 10-я
  гл.гл. 300-399
  
  
  300. Жизнь - как верх искусства.
  
  Видение: Идем с женщиной по мосту. Она сбрасывает блузку, надетую на голое тело. У неё большие груди, но - как искусственные.
  
  Об искусственных грудях в видении говорится в 1997, когда силикона еще нет в ходу. Очевидно, что прежде чем что-то появится у нас внизу, вверху составляется проект, который затем проецируется вниз со всеми необходимыми для утверждения в Материи открытиями. Сейчас (2020-10-26) во всём мире бушует коронавирус, который было пошел на спад, но вот заговорили о второй волне и в общественных местах (магазинах) уже более настойчиво требуют от покупателей масок на лице.
  
  И как тут не вспомнить "Отца Сергия" Льва Толстого, который год сидел в монашестве, прославился, к нему явилась бывшая его знакомая как посетительница, обнажила груди и он, не в состоянии сдержать себя, накинулся на неё. Да будь у неё хоть силиконовые груди, все равно кровь взыграла бы в нем в тех местах, на которые не в состоянии подействовать голова, когда страсть разыгрывается. О море так еще говорят, что оно разыгрывается, когда шторм вдруг начинается. Поди сдержи шторм девятибалльный! Человек не может, а вот у Иисуса, когда он пошел по воде к лодке, в которой сидели ученики, волны вдруг затихли. Не по воле Иисуса они затихли, Иисус только проводник, затихли они по воле Духа, который какую нужно энергию пропустил через Иисуса. Если б надо было, Дух и на отца Сергия или на самого Льва Толстого накинул бы смирительную рубашку, когда увидел последний голые ляжки поломойки. В этом случае ни ноги, ни руки не шевельнулись бы и язык бы прирос к нёбу у отца Сергия, за что он потом смог бы хвалить себя, что сумел удержаться, хотя вторым смыслом точно знал бы, что не он лично причиной тому сдерживанию.
  
  Ни к чему человеку, что это всё, в чем он живет, искусственно создано. И женские груди, функция которых кормить детей, специально так увеличены, а главное, такая притягательная сила в них вложена, что у мужчины глаза сразу квадратными становятся от вида их, если женщина неожиданно обнажается. У животных близко ничего похожего нет: у свиньи или у собаки просто соски на животе. А у коровы вымя выведено на самый низ живота и увеличено не красоты ради, а чтобы вместилось туда ведро молока.
  
  Искусственно создан и коронавирус, который называют и пандемией, и ГОВИД-19, главная функция которого не убить человечество, а напугать его. Мол, это коронный вирус, такой, какого не было никогда и который, если надо, всех скосит под корень. Пандемия, мол, это, то есть не просто эпидемия, а пан - всеохватывающая. Напугать, как видим, удалось так, что в масках сейчас в магазинах ходят все, так как продавцы грозятся не обслуживать покупателей без масок. Да и по улице, смотрю, тоже в масках люди шастают. Спортивные мероприятия возобновили, потому что совсем без зрелищ (хлеба и зрелищ) трудно заставить всех сидеть дома (чтоб по телевизору хотя бы зрелище было): где-то на Западе народ уже протестовать начинает. Разрешать стали разные мероприятия, позволяя публике усаживаться на трибуны в шахматном порядке, а в магазинах везде висят таблички с просьбой сохранять безопасное расстояние в полтора метра. И покупатели теперь, даже в очередях, держатся друг от друга на расстоянии. Между тем ТВ сообщает, что от испанского гриппа в свое время умерло тридцать миллионов человек, да и от обычного гриппа ежегодно умирает много людей. А если вспомнить чуму и тиф, в свое время выкашивающих целые селения, то вывод напрашивается такой, что должны бы люди подумать об искусственности новой болезни. Некоторые, напомню, сразу так и подумали на государственном уровне: премьер Англии Борис Джонсон сказал, ничего, мол, страшного, президент США Трамп никаких мер тоже вначале не принял, объявив, что переболеют те, кто заболел, в результате выработаются антитела, в Швеции тоже было пошли по этому пути, что само собой всё образуется. Однако словно в наказание за непослушание заболели и Джонсон, и Трамп, после чего стали они вводить общеизвестные меры.
  
  Здесь мы говорим об искусственности вообще всего, а коронавирус это лишь подтверждение способности Духов создавать определенные ситуации, в том числе вокруг женских прелестей. Сравним в этом отношении женщину с мужчиной: никаких грудей у мужчины, никто нигде не говорит о мужских прелестях, женщины с ума не сходят по мужчинам из-за их внешних достоинств, за исключением.
  
  Справка из Википедии:
  
  "COVID-19 (аббревиатура от англ. COronaVIrus Disease 2019), ранее коронавирусная инфекция 2019-nCoV - потенциально тяжёлая, острая респираторная инфекция, вызываемая коронавирусом SARS-CoV-2 (2019-nCoV)".
  
  "Пандеми́я (греч. πανδημία "весь народ") - эпидемия, характеризующаяся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира (например, холера, грипп). Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население".
  
  Так складываются буквы в аббревиатуре, что получается намек на некоторую говенность этой штуки, которую Духи специально сделали такой (задыхаются люди в крайнем выражении болезни), чтобы свидетели, глядя на задыхающихся, испугались действительно. Причиной тому, что люди сейчас ничего не боятся, материализм. Вывод у меня такой, что не верят ни в Бога, ни в Черта люди в массе своей. Появилось в народе, благодаря Материализму, выражение "ни в бога, ни в черта не верю" Таких, как Михалков, глубоко верующих, немного. Однако и он лишь на словах верующий: в душе своей он еще больше, чем другие, неверующий. Верит он потому, что происходило с ним нечто явно иноматериальное. Вот и у этой пандемии назначение произвести на людей такое же, но массовое, воздействие, чтобы пробудилась в их Душе вначале Вера, а потом тяга к знанию.
  Не ограничилась пандемия своим первым наскоком на людей: сообщает ТВ о второй волне. И вот уже во второй раз в Европе закрывают рестораны, магазины, стадионы и прочие увеселительные заведения для людей.
  
  Вспоминают сейчас на ТВ поэта Андрея Белого, который занимался мистикой на пару с женой. У женщин сексуальный механизм устроен несколько иначе, чем у мужчин: женщины с сексом расстаются сравнительно легко. Николай из Эсино, лежавший в одной плате со мной, жаловался, что жена у него, работающая в церкви главбухом, перестала давать ему. Вроде бы, он больной, возраст у него за семьдесят, нога заживо гниет от диабета, а вот секс ему подавай. И доктор Мясников на ТВ говорит, что сексом хоть с самим собой, но надо заниматься. Андрей Белый, когда жена перестала ему давать, переключился на её сестру. С женой развелся. И вот сейчас наши искусствоведы рассуждают на тему, мог ли он любить сестру жены. С одной стороны, мистицизм у Андрея Белого, с другой - сексуальная тяга. Приходят к выводу искусствоведы, что не любил он сестру жены, а просто ему хотелось очень. Так и у Михалкова: глубоко верит он, но и во всю земную жизнь со всеми её сексуальными прелестями верит он не меньше. После первой жены Анастасии Вертинской, на вид такой красавицы, что куда, вроде, лучше, он женится во второй раз. У него дети, внуки. Он весь в этой жизни. А параллельно, повторю, и в Бога верит. Однако соразмеряет он свою земную жизнь с небесной, вспоминая отца, который учил его, не спрашивай у Бога, за что, спрашивай, зачем. Очень тонкий инструмент проверки Веры, поскольку первое, что приходит в голову человеку - за что? Вопрос нормальный, обязательный для Эго, поскольку всегда обидно Эго, когда трудится, как оно думает, исключительно на благо, а получает в ответ - чёрт знает что. Надо разбираться с этим "за что", чтобы перейти ко второму вопросу "зачем". Иногда может быть и не за что, а просто надо для такого дела, как у меня, чтобы получить возможность разобраться с этим явлением. Так я думаю о моих больничных операциях, что если бы не полежал в больнице, то и не углубился бы в знание таких болезней, как диабет, с отрезанием ног, как грыжа позвоночника с такой сумасшедшей болью, что с места не двинулись бы они, если б не надо было в туалет ходить, и, как следствие, мой вывод о кармической причине возникновения этих болезней точно в соответствии с характером личности. То есть виноваты во всех болезнях слишком развившиеся чувства, центр которых натурально ощущается в солнечном сплетении.
  
  301. Центровой.
  
  Понятие: Центральный взял (особист-центрист).
  
  Центристы это такие люди, которые выделяются изо всех других трудящихся в данном направлении людей. Режиссеров известных и хороших, кроме Михалкова, много в России. Они тоже трудятся не меньше, чем Михалков, но против Михалкова все другие режиссеры как против слона остальное зверье. Легче понять разницу на спортивных примерах. Очень многие испанцы играют в турах большого тенниса, есть испанская школа тенниса, где много и наших училось и сейчас тренируется, но Надаль выше всех испанцев и по игре, и по титулам, и по всему остальному, что делает человека в этом мире мастодонтом. Такой же Джокович в Сербии: сербов много играет, но таких, как Джокович, один (первый он сейчас в мировом рейтинге). В государственном масштабе Сталин сумел выделиться так, что рядом с ним ни Хрущева, ни Брежнева, ни любого другого главу Советов не поставить. Хрущев рядом со Сталиным хорош был только гопака отплясывать, ради веселья мастодонта. Даже Черчилль чувствовал себя бедным осликом рядом со Сталиным и Рузвельтом.
  
  Центристы всегда себе на уме, хотя бы на словах и глубоко в Бога веруют: могут клясться и себе, и Богу, и кому угодно в чем угодно, но втайне знай будут думать своё. Они своё глубоко в себе думают, поскольку Эго у них очень большое и обставлено со всех сторон всеми видами оружия, которое, как живой дом в рассказе у Алексея Молокина, само стреляет, когда надо, так, что за их крепкие стены не проникнет никто.
  
  Один очень известный актер говорит с таким придыханием, что ему Михалков позвонил и предложил роль, словно Михалков сам Бог, на землю спустившийся. Счастливы актеры, когда Михалков предлагает им что-то. Вячеслав Тихонов играет в его "Утомленные солнцем" совсем незначительную роль старика с бородой, в которой его самого (Штирлица) трудно узнать.
  
  Играет свою роль и Сер.Ж., свидетельствуя об особистах как об особости, которая "так и тянет в рифму "пропасть".
  
  От руки
  
  Пишу порою "от руки",
  А надо бы от сердца.
  Стихи порой не столь легки.
  В них вслушаться, вглядеться
  
  Необходимо. Вкус и нюх
  Принадлежат душе поэта,
  А впрочем, всем известно это,
  И потому - да вспрянет дух!
  
  Дидактика. Средь общих фраз
  Так трудно отыскать особость,
  Что так и тянет в рифму "пропасть".
  И падаю. Не в первый раз.
  
  "От руки" поэт пишет, когда Дух водит его рукой. Не очень улавливает Сер.Ж. Духа, хотя различает стихи, написанные от сердца как от Души от тех, которые "от руки". Через Душу надо пропустить поэту переживания своего физического ума, чтобы почувствовать их и перелить в стихотворные слова. Здесь физический ум поэта словно бы конкурирует со своим же Духом за право выражения через Душу своих физических переживаний. Конкуренции, судя по сказанному в стихах, физическое сознание не выдерживает. И потому "да вспрянет Дух" и, как следствие проигрыша, падение в пропасть.
  
  Падение в пропасть, повторю, неизбежно там, где своё физическое сознание побеждено собственным Духом. Собственный Дух у человека это Эго, что значит, побеждает Эгоизм. Лев Толстой в "Исповеди" зависает над пропастью в качалке потому, что в нем Эго победило. Вроде бы, достичь таких высот в литературе, каких достиг Лев Толстой, это верх горы, но - за верхом горы, такая штука, пропасть.
  
  Периодически Льву Толстому его физического сознание, которое имеет правильную информацию от того же Духа, подсказывает положительные ходы. Любит Эго противоречивой информацией повторно ставить своего подопечного на грань выбора, хотя выбор уже сделан, чтобы поиздеваться над ним. Отсюда скачки Льва Толстого в то, что потом станет называться толстовством, а в конце жизни - побег из собственного графского дома в никуда.
  
  Толстовство и при жизни Толстого уже понималось им самим как ирония над правильностью, поскольку граф то сам за плуг вставал и это выглядело со стороны как некая несколько смешная демонстрация правильности, то бросал это дело, в душе понимая, что не так всё у него получается как надо.
  
  О дидактике говорится в стихе у Сер.Жа: куда деваться от этого качества в душе, которое поучать хочет?! Когда хочется поучать кого-то это следствие победы Духа (Эго) над человеком с его физическим сознанием. Хотелось всех поучать и моему бывшему напарнику по работе в котельной Николаю Андриановичу Хомякову, который был Львом Николаевичем в прошлом воплощении, так хотелось поучать, что никому он не отказывал в совете, и к нему обращались женщины за советом как к умному человеку, способному во всех бедах разобраться.
  
  302. О нецензурщине и неадекватности.
  
  Понятие-видение: "Хлопотное это дело". Разбираю постель. Скатываю бинты с труб.
  
  С постельными делами разбираться очень хлопотное дело. Если прямо обо всем говорить, то нецензурно это будет. Не случайно отдельно были собраны в сборник нецензурные стихотворения известных русских поэтов, в которых они выражали всё как оно есть и что печатать было нельзя. Этот сборник я не видел, только слышал о нем. Но вот сейчас в Интернете всё есть.
  
  С утра садимся мы в телегу;
  Мы рады голову сломать
  И, презирая лень и негу,
  Кричим: пошел! Еб*на мать! (Пушкин)
  
  Ветер веет с юга
  И луна взошла,
  Что же ты, б*ядюга,
  Ночью не пришла?
  Не пришла ты ночью,
  Не явилась днем.
  Думаешь, мы дрочим?
  Нет! Других е*ём! Есенин)
  
  
  
  Стоит баба с жопой метр на метр
  В очереди за продовольствием.
  Отрастить бы себе х*й
  В километр
  И доставить ей
  Удовольствие! (Маяковский)
  
  Самым ярким представителем нецензурных стихов считают Ивана Баркова.
  
  Единая для всех, красавица, утеха,
  Без коей никогда не можешь пребывать,
  И верно я о том скажу тебе без смеха:
  Смотри ты первых строк что литеры гласят.
  ***
  Полу женску коль случится
  От любви занемочь,
  Есть вот способ, чем лечиться,
  Брени все другие прочь!
  Избавлялись тем уж многи,
  Тем лечились сами боги,
  Ето сделай хоть чрез лесть:
  Сила в первых словах есть.
  ***
  Ходила девушка во храм оракул вопрошать,
  Узнать, чем можно ей себя от бледности спасать.
  Ей слышится ответ: "К леченью способ весь,
  Моя красавица, в начальных словах здесь."
  
  Нецензурные стихи вылезают из поэтов потому, что в Душе своей имеют они определенные качества, которые я называю, мягко выражаясь, очень развитыми: переразвитые или сверхразвитые эти качества у них. Поэтому и лезут они наружу, хочет того автор или нет. Вылезли - записал. Прочитал - весело стало от них: самому понравилось то, что вылезло. Помню, наш руководитель Литгруппы Владимир Алексеевич Кузнецов, ныне умерший, любил на посиделках наших у него дома почитать стихи, которые называл хулиганскими. Всё в них было вполне цензурно, но годились они только для товарищеского чтения, из-за несерьезности.
  Нам здесь это интересно как апология других переразвитых чувств, которые тоже хотят как-то выразиться, но если они выразятся, то получится жизненная нецензурщина. Вот и сдерживают себя особо развитые в своих чувствах так, что, если образно, на макушку им давят трубы сверху. Есть такое выражение у алкоголиков "трубы горят". Что за трубы у них горят, понять могут только такие же больные. И они понимают друг друга, что похмелиться им надо: залить то, что горит у них внутри. То же самое с чувствами, которые хотят выразиться. Идет Михалков на охоту, потому что очень хочется, но - замирает, почуяв огромного зверя. Вроде бы, цензурно Михалков хочет выразить свои переживания. Да и у Солженицына все его герои цензурно изъясняются. Да вот незадача - правда для Советов это антисоветчина, то есть как нецензурщина. Приходится таким умным, как Михалков, сидеть не шевелясь очень долго, а если образно, то трубы бинтами обматываются, чтобы не так больно было голове ударяться в них: как захотел ум выразить то, что нецензурно, так поднялась голова выше дозволенного. Ударилась в трубу - пригнуло её. И так до следующего раза, пока не забудет о трубе и опять не ударится. Если человек не творческий, то выражается у него это желание показать свои чувства в неадекватных поступках. Неадекватный человек становится неприемлемым в любом обществе, если не считать бомжей, которые вместе пьют, друг с другом дерутся и ходят потом с синяками.
  
  303. Всякая идея имеет свой срок работы.
  
  8.07.97. Отчим вернулся как из заключения. Мы с братом, пока его не было, понастроили в старом дворе погребов (три штуки). Теперь начинаем разбирать их. В первой части двора я быстро разобрал, а вот в левой - очень трудно гвозди вытаскивать (брат полуторасотками забивал). Цыпленок-курица бродит по двору, тоже лишняя. В квартире пара телевизоров.
  
  Ответственность за дело у развитых людей в крови такая, что как навечно стараются сделать они всё, за что берутся. Ругался один мой сосед по саду на своего предшественника, построившего дачу. Понадобилось соседу разобрать лестницу на второй этаж, у каждого хозяина свое видение обустройства, а доски сколочены поуторасотками. Выдернуть такой гвоздь трудно, не повредив саму доску.
  
  То же самое с идеями. Христианство это одна из самых долгосрочных идей, спущенная сверху хоть и надолго, но на определенное время. Взяв за основу Иудаизм, Христианство пошло дальше, чтобы подняться на следующую ступень развития: Иудаизм остался позади, как остается в школе первый класс, когда ученики переходят во второй.
  Остаются в первом классе верные своему учителю ученики: верят в иудаизм только евреи. Вроде бы, глупо из-за верности учителю оставаться на второй год в первом классе, но кто из людей знает, что и зачем происходит с ними в этом мире?! Знает только Отец, который, словно бы в наказание за предательство (иуда - символ предательства), делает из верных евреев второгодников, чтобы еще раз получили они уроки первого класса.
  
  Христианство об Иудаизме, когда стало главным, перестало вспоминать так, как будто Иудаизма и не было никогда, при этом не отказавшись от старого завета, а сделав его как бы естественной частью Христианства. Иудаизм стал жить сам по себе, Христианство - само по себе, с иудейским заветом в своем начале.
  
  Такую защитную мысль имеет в себе всякая идея, спущенная в жизнь, что она главная: не мыслит себе никакой другой религии, кроме себя, Христианство, как и Иудаизм. Так защищается новая идея от своей предшественницы, а на будущее - в мыслях у Христианства близко нет, что придет когда-то на смену ему другая идея, как оно пришло на смену Иудаизму.
  
  Марксизм-ленинизм вдруг явился и, поскольку сколочено Христианство было полуторасотками, то пострадать ему пришлось при разборке так, что кирпичи летели в разные стороны вместе со служителями, защищавшими их.
  
  Казалось бы, всякому более или менее способному понимать очевидное уму должно быть ясно, что новое, каким бы оно ни казалось прекрасным сегодня, завтра потускнеет и состарится. Чтобы люди это понимали, времена года Творец устроил для нас в средней полосе так, чтобы зима уничтожала всё, выросшее летом: однолетние растения совсем погибают, у многолетних остаются только корни или, если это дерево, сбрасывается листва.
  
  Идеи, соответственно, даются людям тоже такие, которые на раз или два, или много лет. Иудаизм, Христианство это такие многолетние идеи, которые как деревья: тысячелетия проходят, а они продолжают жить. Православие, вроде, срубили в России Материализмом под самый корень в 1917 году, но остались корни - и оно, вначале выживая кое-как побегами, потом, когда время Материализма кончилось, вновь пошло расти. Не случайно именно дерево идей изобразил я на рисунке 54. Все основные идеи, религиозные и философские, получились у меня как ветви, а вот Материализм это идея, которая входит в ствол не как ветвь, вырастающая из ствола, а как нечто рассекающее ствол, назначение чего рождение ребенка, которого готовили все эти ниже расположенные идеи.
  
  Все идеи конечным итогом своим (поскольку нужна стимуляция) имеют то же самое назначение, что и главная идея, то есть хотят они родить ребенка. Христианство хочет родить такого человека, который будет как Бог: Иисус Христос показал, явившись к ученикам после смерти, какими они должны стать и что надо проповедовать. Напомню, что ни одному из учеников не удалось повторить опыт Иисуса: никто после смерти своей не приходил к своим ученикам. Вроде бы, и жертвенными были их смерти, и всё остальное старались апостолы делать как Иисус, но увы. В видении образно об этом говорится, что родила идея не ребенка, а цыпленка-курицу.
  
  Теоретически всё верно: в Христианстве самое большее, что должно родиться и утвердиться по плану, это новая Вера в Христа, который пришел, как приходят все люди в эту жизнь, самым обычным человеческим ребенком, а потом стал таким верным Сыном небесного Отца, что как Бог: соединил через себя Иисус человека с Богом.
  Вера в это, что человек должен стать Богом, нужна, но одной веры, как видим, мало, чтобы родилось то, что показал Иисус Христос. Почему Веры мало? Потому что Вера это половина дела, вторая половина - рождение со-знания. Христианство, напомню, рождением сознания не только не занимается, но и перекрывает все пути к знанию запретами на какую-либо связь с иными мирами, предлагая со всеми вопросами обращаться к своим служителям.
  
  Рождение Сознания необходимо, чтобы стать самостоятельным Творцом, поскольку верящий в кого-то и слушающий кого-то не самостоятелен. Поэтому Материализмом, как видим, прежняя Вера постепенно сводится на нет, чтобы потом человек опять вернулся к Вере, но уже не к слепой Вере, а в плане познания. Пример тому мои первые книги, в которых я как материалист узнаю о существовании небесного мира и постепенно перехожу к изучению всего того, что с Неба Творцы-Строители строят на Земле и взращивают, в том числе самого человека.
  
  Сравним с Востоком, где Будда тот же Христос, но по-восточному. Будда получает с Неба то, что запланировано для Востока - просветление. И двадцать четыре его ученика, следуя примеру Будды, тоже достигают просветления. Напомню, что, по моим расчетам, на Востоке Творец замыслил вырастить полубогов, на Западе - богов. Боги хороши тем, что имеют полное знание и имеют способность творить самостоятельно, благодаря наличию в себе КОНТРОЛИРУЕМОГО отрицательного начала (рисунок 43), в отличие от полубогов, имеющих полузнание, которое достигается путем просветления.
  
  Просветление это как способность абстрактного ума узнать то, что запрашивается, в абстрактном виде. Это можно сравнить с женской интуицией, которая по наитию, есть такое выражение, знает что делать. Просветление несколько отличается от наития знаком (Плюс). Однако всякий Плюс, как я вычислил, имеет свой Минус, который и спешит в этом мире себя проявить, поскольку это его родной мир. Поэтому восточные небесные Учители (Кут Хуми, Мория) склоняются в отрицательную сторону, когда советуют Рериху поехать в США. Делают они это из благих побуждений, чтобы весь мир осчастливить. У Рериха, в результате, полный обман и обвал в США.
  
  304. Всё повторяется, как встарь, в следующем воплощении, хотя, если меньше знаешь - лучше спишь: настоящее знание это такая нагрузка на голову, что требует санаторного отдыха.
  
  Понятие: Возвращаемся из санатория.
  
  Видение: С Шарапяном сидим в классе позади других: он на самой задней парте, я - где-то впереди, ближе к середине. Он делает вид, что лоялен ко мне (я директор ЛР, он подчиненный), но его лояльность это ложь, потому что козни строит, выживает. Мне всё это надоело, потому что я только формально директор, так как он подсиживает, ночи не спит.
  
  = Идет учеба, которая мне не интересна. Делаю это ради дурацкой престижности, как будто в техникуме учусь во второй раз.
  
  = Едем в поезде в сторону Санкт-Петербурга. А снаружи идет какая-то война. Нас целая страна, а их всего с батальон. Но война гремит вовсю: как-то они достают везде и каждого.
  
  Индивидуальному Духу человека, в его положительной части, известно всё наперед об уроках человека, которые предстоит человеку прожить. Жизнь здесь я сравниваю с учебой в школе, куда человек приходит в качестве ученика, не зная, что это школа и что в ней его будут учить чему-то. Не знает, повторю, человек, зачем он в жизни появился, надолго ли задержится в этом мире и чему научится. Но знает всё это Дух, поскольку он разрабатывал Программу на воплощение.
  
  В первой книге мне, в порядке исключения, сообщают о количестве моих предыдущих воплощений, в том числе на другой планете: об этом я узнаю в самом начале духовного Пути. Много чего хотелось бы мне о себе еще узнать, но ответы были такими расплывчатыми, что как на кофейной гуще. Почему не хотят сообщать нам о будущем, возник во мне такой вопрос. Подумав, пришел к выводу, что причиной тому, ВО-ПЕРВЫХ, технология получения уроков на Земле, не позволяющая человеку узнавать раньше времени что-либо о себе, о своем прошлом и будущем, иначе уроки получатся не те. ВО-ВТОРЫХ, в программе идеи Материализма заложено незнание, чтобы интереснее было людям как бы в первый раз познавать материальный мир и чтобы физическое сознание думало, что оно само по себе, поскольку, когда оно так думает, то лучше растет.
  
  Кстати, в моем телевизоре появилась такая опция, как прокручивание назад во времени телепередачи. Вот наступает время моего похода в сад, а по телевизору начинается игра нашего теннисиста Андрея Рублева в полуфинале пятисоточкового турнира в Вене. Мне хочется его посмотреть. Начало я смотрю, выключаю телевизор, еду в сад, возвращаюсь, готовлю ужин и прокручиваю назад игру до того момента, с какого ушел. Ловлю себя на мысли, что хорошо бы не увидеть, когда будет крутиться, ни результата, ни промежуточных сцен, потому что тогда будет не тот интерес к игре: хочется попереживать за нашего. То есть возвращаю время назад, уже точно зная, что игра состоялась и её результат известен. Фактически попадаю таким образом в положение Духа, который может заглянуть вперед на жизнь своего подопечного. Но заглядывает он или нет, это вопрос: если хочет попереживать, то не заглядывает.
  
  Положительно для меня это возвращение назад во времени, без знания результата, в том, что не смогу я в этом случае повлиять на ход игры своими болениями. Ловил себя на такой мысли и наш комментатор Дмитрий Губерниев, комментируя биатлон, что лучше ему молчать в напряженные моменты, чтобы не мешать биатлонистам стрелять, поскольку заметил он, что как-то его мысли влияют на стрельбу. Здесь нам интересна возможность Духов влиять на жизнь своего подопечного, которой пользоваться им нежелательно, поскольку всё давно спланировано и должно происходить точно по плану. В принципе, знание будущего не повлияет на само будущее, но несколько изменится ход событий, как изменился он у библейского Ионы, который, не захотев стать пророком, сел на корабль, собираясь сбежать от Господа, но попал в шторм, а потом - в брюхо кита, из которого чудесным образом выбрался и через три дня волна выбросила его на берег моря. Было запланировано стать Ионе пророком - он им и стал, несмотря на свое несогласие и бегство. А чтобы не было вот этих трений с "хочу-не хочу", "буду-не буду", будущее вообще не сообщается.
  
  В-ТРЕТЬИХ, с ничего не знающим физическим сознанием человек, получая возможность целеустремленно жить, более осмысленно начинает шевелить своими мозгами. То есть будет он своим умом, какой наработан в прошлых воплощениях, размышлять о прошлом и будущем и таким образом развивать свой инструмент познания. Своё прошлое в этом воплощении человек знает, думать ему приходится больше о будущем, поскольку о прошлом, которое уже не изменить, что думать? А если бы, предположим, и будущее было известно, то и о будущем, вспоминая Иону, тоже думать было бы нечего, в случае точного знания, что судьбы не изменить. Если же возникнет мысль (от Чёрта) вступить в противоречие с Богом, тогда уму раздолье в поисках уверток. Ум в этом направлении начнет развиваться. Но ничего хорошего из этого, судя по Ионе, все равно не получится. Поэтому лучше не мудрствовать лукаво, если, конечно, нет задачи снять фильм "Терминатор", в котором из будущего посылаются в прошлое два робота один с приказом уничтожения ребенка, из которого вырастет то, что вредно той цивилизации роботов, второй - с приказом ликвидации посланного робота. Событий в фильме много происходит, и это интересно смотреть, как воюют два робота друг с другом. То есть событий прибавилось, как прибавились они у Ионы, а результат тот же самый, какой планировался: один робот убивает другого, после чего самоуничтожается, поскольку задание выполнено. А ребенок как рос, так и продолжает расти.
  
  Дух воплощение Души в тело планирует так же, как человек планирует свой поход в сад: например, человек в саду собирается какую-то работу сделать, Дух тоже определенные действия в жизни человека предусматривает, с намерением развить или взрастить в Душе какие-то качества.
  
  В начале своего воплощения, напомню, человек вкратце проходит повторно уроки прошлого воплощения, после чего начинаются для него новые запланированные Духом уроки. Если это отрицательная Душа, то новые уроки даются либо для развития отрицательных качеств, либо, когда Душа достаточно развита для исполнения какого-то отрицательного дела, человек приступает к исполнению. Пример последнего у нас Сер.Ж., который был в прошлых воплощениях царевичем Иваном, сыном Ивана Грозного, и Петром Первым. Всё в этой Душе есть, что требуется для самого большого дела, и он способен сыграть вполне успешно роль хоть самого президента, хоть рабочего, что (последнее) он и подтверждает своей жизнью, отказываясь от предложений возглавить что-нибудь, или может стать свидетелем чего-то, что требует свидетельства. Повторю, не соглашался он даже на роль бригадира штамповщиков в цехе потому, что Программа такая. А главная его роль - это свидетель. Так он и называет свою вторую книгу, хотя еще знать не знает, чему он свидетель. В данном случае в этой главе он стихами своими свидетельствует о наличии в нем, совсем еще молодом человеке, симптомов болезней, какие обычно бывают у пожилых людей. Свидетельствует он своими ранними болячками о повторении уроков прошлого воплощения в раннем возрасте: повторяются уроки, следствием которых стала наработка качеств, имеющих свою проекцию в теле в виде болезней.
  
  Отчаянное
  
  Либидо - ты моя беда.
  Одно лишь огорченье.
  Избавлюсь от тебя когда?
  От адского мученья?
  
  Когда-то муж. Всегда - отец.
  Не импотент, положим.
  Ну почему я не скопец,
  Не евнух, правый Боже.
  
  Никто не скажет: "Не грусти".
  Томленье да истома.
  Скорей бы, Господи прости,
  Простаты аденома.
  
  Сергей Жуков. 1992
  После того, как я написал эти строки, пришлось лечиться у уролога. Делать электромассаж простаты. Накликал.
  
  Сергей Владимирович Жуков 08.11.2020 09:35
  
  Его беда либидо, которое перерастает в страсть обычно в позднем возрасте. Здесь же у Сер.Жа, далеко еще не старого, оно уже в таком виде, что от него ему "адское мученье". От этой страсти, но в своем отце, пострадал и он сам лично, когда его отец Иван Грозный, сам того не желая, убил сына. Нечаянно Иван убил Ивана копьем (ниже в стихе "судьбы копье"). Не хотел, а убил, потому что чувства в Грозном так переразвиты, что вырываются из-под контроля ума - и руки сами делают то, чего требуют чувства. О Достоевском, кстати, кино показывает ТВ. В нем тоже страсть такая, в данном случае к игре, что нет сил удержаться. И не только к игре у Достоевского такая страсть: она у него и к женщинам, и ко всей жизни. Сексуальна, повторю, вся жизнь. Но более понятна страсть к жизни по тяге к женщине, которая с годами не ослабевает. Понять, какой может быть эта страсть, может только человек, имеющий в себе то же самое. Ну кто еще напишет такие самообличительные в этом направлении стихи, какие написал Сер.Ж и кто будет склонять себя так, как склоняет Сер.Ж.?
   Кобель несчастливый, спасаюсь
  Поэта промыслом честным.
  Но тело жжёт порою зависть
  Ко "дон-жуанам" записным.
  
  Одну и ту же воду в ступке
  Толку без толку день-деньской.
  Рукою лезу как под юбку
  В карман за книжкой записной.
  
  Сергей Жуков. 1992
  
  Нормальный человек в раннем возрасте не завидует "дон-жуанам": зависть появляется лишь у тех, у кого страсть слишком разгорелась: хочется им, хочется и еще раз хочется - а нет в них в данном воплощении ни царственного величия, ни брутальности, -- ничего нет, на что женщины соблазняются, да еще и трусость впридачу. Трусость у Петра Первого в его раннем возрасте, напомню, была такая, что прятался он под кроватью, заслышав во дворе топот конских копыт и думая, что это стрельцы от Софьи прискакали его убить. Эго у этих людей такое выросло, что слишком высоко они забираются как в мыслях своих, так и в жизни, откуда вдруг падают в глубокие низы. В результате, приходится им лезть под кровати или рукой в карман. У Сер.Жа там в качестве успокоительной отдушины записная книжка.
  
  Грех
  
  Я грешу душой, а не глазами,
  И живётся мне не по себе.
  Грозное библейское сказанье
  Ожило в моей больной судьбе.
  
  Не впервые вытворять коварство.
  Подлости не новы для меня.
  Ты - "Сусанна". Я же в роли "старца".
  Хоть немного есть во мне огня.
  
  Держит как земля меня, поганца?
  Светится как радугой - дугой
  Перед взглядом извращенца "старца"
  Тело юной девушки нагой.
  
  Ах, какая вся ты заревая!
  Свежая что первый поцелуй.
  Гадости же не подозревая,
  Принимаешь водопады струй.
  
  Сладок грех - расплата будет горькой.
  Что же я не чувствую вину?
  И в кабинку душа через щёлку
  Вперю глаз, да и пущу....слюну.
  
  Сколь круты твои тугие бёдра!
  Груди вешним соком налиты.
  Их с бесстыжей мордою я бодро
  Созерцаю, а чуть что - в кусты!
  
  Этот год мой мерзостями полон.
  Искушеньем крепко взят в полон.
  Как легко произнести - я болен.
  Трудно вызвать покаянья стон...
  Сергей Жуков 20 августа 2018
  
  Сергей Владимирович Жуков 08.11.2020 09:25
  Это стихотворение написано в позднем возрасте. Страсти стало еще больше, плюс добавилось к страсти понимание греховности её, поэтому честит себя Сер.Ж. самыми последними словами и к Богу обращается. А Бог отвечает через послание Иоанна к Ангелу Лаодикийской церкви:
  
  "знаю твои дела; ты и не холоден и не горяч. О, если бы ты был холоден или горяч!
  16 Но, как ты тёпл и не горяч, не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
  
  Откровение Иоанна 3 глава.ст.15.16.
  
  Тёплый до того, что аж тошнит.
  Мягкий в жизни как игрушка...мерзкая.
  Многое поставлено на вид,
  И не скажешь, что спросить, мол, не с кого.
  
  Всё в душе - шатанье и гнильё,
  Что пластами в годы зла накоплено.
  Накопил? И вдруг - Судьбы копьё.
  И бредёшь со стонами и воплями.
  
  Снова на блевотину свою
  Возвращаюсь. "Кобелём". "Жеребчиком".
  Сказано - Из уст я изблюю
  Тёплого.- Горячий, верь доверчиво!
  
  Сергей Жуков 8 сентября 2018
  
  Не просто для понимания, что имеет в виду Господь, когда говорит о нехолодности и негорячности. Однако Сер.Ж. понимает: "Не холоден и не горяч" он в том, что касается покаяния. Вроде бы, видит он в себе свои греховные качества, говорит о них, а вот покаяться в грехах своих у него не получается.
  
  Этот год мой мерзостями полон.
  Искушеньем крепко взят в полон.
  Как легко произнести - я болен.
  Трудно вызвать покаянья стон...
  
  Не хочется таким, как Сер.Ж., каяться настолько, что лишь стон в ответ на мысль о покаянии они способны издать, да и то... Стонет человек, когда ему больно. Больно от жалости к себе. В страсти ко всему такие Души, как у Сер.Жа, слишком горячи и, если надо, холодны (кого презреньем надо наказать), а вот в покаянии сразу вся эта страсть в них исчезает. Так осьминог очень быстро зарывается в песок на дне, когда надо скрыться: прячется страстное чувство, поскольку инстинктивно-интуитивно чует, что по нему зазвонил вдруг колокол. Повторю, стон - от боли, вызванной жалостью к себе. Не понять это состояние тем, кто так сильно не жалеет себя.
  
  В принципе, жалость к себе это неотъемлемая часть Эго, необходимая как защитная мера, без которой в этом мире не прожить, но если этой меры не в меру, то катастрофой она легко оборачивается. В США есть такие переразвитые ребята в политике, что предлагают упреждающий ядерный удар по России нанести, поскольку Россия имеет средства для уничтожения США. От страха они решаются на то, что их самих тоже уничтожит. И такой глубинный в их переразвитых Душах страх за себя, что дальше своего носа они не видят ничего: автоматически выбрасывается в них защитное средство наружу. Так автоматически змея, уже убитая, с отрубленной головой, кусает и впрыскивает свой яд. Здесь же нас интересует Душа человека, развитая до такой глубины в Душе, что как до дна Марианской впадины. Не достучаться никому до этой глубины, в том числе самому владельцу этой Души. Поэтому "трудно (ей) вызвать покаянья стон".
  
  Как видим, повторение пройденных в прошлом воплощении уроков необходимо человеку для познания самого себя, то есть - может он узнать, если ума хватит, с какими качествами пришел на Землю. Дух, когда он отрицательный, повторяет для своего подопечного всё так, чтобы тот заметил, во-первых, свои преимущества (замечает Сер.Ж., как машина глохнет у кого-то от его мысли или взгляда, и радуется этой своей способности воздействовать). Саша Ш. тоже с восторгом рассказывает нам, как от его взгляда в спину женщины оборачиваются.
  
  Однако после радости неприятности начинаются у таких людей. Начинаются они потому, что их Дух, как Чёрт, очень любит пугать своих подопечных. В данном случае Сер.Жа в его молодости пугает он простатитом. Зная характер Чёрта, могу предположить, что не только простатитом пугает Дух Сер.Жа. В глобальном масштабе сейчас пугает Чёрт весь мир Коронавирусом ГОВИД-19. Кстати, в Интернете на "Яндексе" читаю сообщение о смерти врача, привитого новой вакциной. Новые вакцины изобретаются, но количество смертей повсеместно растет, несмотря на вакцины. И доктор Мясников говорит, что вирус этот настолько надолго, что с ним жить теперь придется. И никуда не деться Сер.Жу от своего Духа, с которым жить хоть и выгодно, но так тяжело иногда, что хоть в евнухи записывайся.
  
  Индивидуальный Дух (Эго) в целом своем, в принципе, повторю, и отрицательный, и положительный. Вначале, когда человек вовлекается в эту жизнь, работает отрицательная часть Духа, которая в соответствии с Программой развития наращивает Душу качествами. После чего человек ставится на грань выбора. Если человек выбирает отрицательный путь, то следующее воплощение становится просто средством доращивания отрицательных качеств в Душе, которые хороши для Духа лишь в отрицательной его части, поскольку у Духа тоже начинают развиваться отрицательные качества, с помощью которых Он через Душу получает свое удовлетворение, в конечном итоге имея возможность сделаться человеко-Духом. То есть в этом случае Дух углубляется в Материю, получая через Материю свойственные Материи сладости. Кстати, ТВ показывает, как дайверы где-то в Коста-Рике плывут на судне куда-то, откуда еще полтора дня пути до острова с рифами и акулами, чтобы понырять ночью с фонарями и полюбоваться тем, как акулы охотятся. Кому это нужно?! Никто из нормальных людей даже близко не мечтает о красотах подводного мира с акулами. А дайверам это нужно, поскольку красиво там и своими исследованиями они какой-то вклад в науку сделают.
  
  Положительной части Духа не очень интересно следующее воплощение, имеющее своей целью наращивание отрицательности в Душе, но в целом Дух присутствует везде, и, соответственно, положительной части тоже приходится принимать участие в делах человека. Лишь по этой причине, что есть положительная часть в Духе, в Душе человека возникают противоречащие её движению в отрицательность мысли. Таким образом, еще и еще раз человек ставится на грань выбора. И от того, что он выберет, зависит его дальнейшее продвижение вперед-вверх (назад-вниз).
  
  Отрицательной части Духа приходится каждый раз бороться с этими мыслями, возникающими у человека в голове, но стимуляторов у него и других способов воздействия через чувства столько, что человек, если он когда-то встал на этот Путь, выбирает то, что нужно отрицательности.
  
  Прямо отрицательная часть Духа положительной не говорит, что она хочет занять его главенствующее место, но все её действия направлены именно на это. Как Сталин ночи не спал, так Эго, без отдыха, только о том и думает, как сместить старшего с его места.
  
  В 1997 в этом месте я вспомнил войну в Чечне, которая к тому времени, вроде, закончилась, но закончилась она только формально: продолжалась война на финансовом плане для заинтересованных лиц. Всей стране война не интересна, а для заинтересованных лиц, таких, как Березовский, это хлеб, без которого они жить не могут. Мир в Чечне едет заключать генерал Лебедь с благими намерениями, и после гибнет в упавшем под Красноярском вертолете за свои благие дела, а Березовский как летал в Чечню за деньгами, так и продолжил летать.
  
  В составе страны Чечня это как в физическом теле какая-то часть внизу. Самостоятельными хотят стать все отрицательные части: как сказал Павел Г., бывший апостола Павел, пусть лужа, но своя. При этом не понимает лужа, что сама по себе она не может существовать, она вообще образовалась только потому, что дождь прошел. А дождь это часть большого климатического процесса, в котором задействованы моря, реки, озера, леса. То есть надо понимать луже, что если она сумеет отделиться от общего процесса, то тут же ей и конец придет, и что возможно это лишь теоретически. Кстати, Азербайджан вдруг взъерепенился из-за Карабаха, занятого армянами в свое время. Судя по сообщениям, Турция или США нажали на болевые точки азербайджанцев и надоумили силой вернуть территорию. Вроде бы, самостоятельны Азербайджан и Армения, но они маленькие страны, в сравнении с Турцией, США и Россией. Поэтому советы, мягко выражаясь, с той или с другой стороны они вынуждены слушать. Грузия и Украина выбрали себе в советчики США. Что получилось из советов, хорошо видно по Украине, как это было видно и по России, которая в девяностые первой поняла, что она таким образом теряет свою самостоятельность.
  
  То же самое с Отрицательным началом в Целом: Отрицательное начало действует, думает, поскольку действует успешно, что оно велико, но наступает момент, когда оно слишком высоко забирается, так высоко, что ему сверху, если образно, стучат по голове.
  
  305. Два начала в человеке и в мире; переход к жизни по правде.
  
  Понятие-видение: Мы с Сашей Б. в семь лет начали свое путешествие в жизни. Бегали, играли, выросли. Я был сравнительно хорошим, но, из-за его проступков вовлекался в ситуации такие, что оставалось только скрываться. И везде нас преследовала Система (находимся мы в загоне, какие обычно строят для лошадей). Наконец он истратил все свои силы и сдался. И остался в тюрьме. А я взлетел и тут же сзади, вижу, на заборе снайпер (женщина) взял меня на мушку. Я не испугался, потому что лучше умереть, чем так жить. В то же время застреленным быть не хочу: лечу зигзагами, по способу рваных изменений траектории полета 2-3.
  Вылетел за ограду, а там два милиционера с пистолетами. Планирую под проводами в сторону от них. Знаю, на малой высоте трудно взять на мушку. Ушел.
  
  = На лошадях мы с Сашей, уже старые, но не сдавшиеся. Устали. Вот сдохла его лошадь: не выдержала седока. Моя лошадь прощается с его лошадью. Договариваемся, как нам встретиться, когда выйдем из следующего заключения: на главпочтамте письмо до востребования оставить. Система и здесь всё перекроет, все равно нас схватят.
  
  = Шикарные апартаменты. Но здание общее, коридор общий. Встаю ночью в туалет. Выхожу в коридор. Мальчик в коридоре просит радио включить ему. Включаю. Радио орет на полную громкость, будит всех. Люди высовываются из дверей, требуют выключить радио. Не получается.
  
  = Зрительный зал, полный народу. Взмываю вверх и оказываюсь на втором ярусе перед сидящими на балконе пионерами, которые в восторге от меня.
  
  = В зрительном зале сижу в первом ряду, где люди иногда сами начинают петь. Вдруг и я запеваю. Голос у меня глубокий, проникает во всех. Все рыдают. Я рыдаю больше всех, в три раза больше. Люди говорят, если сам рыдает, значит, правда. А у меня реки слез прорвало: никаких платков не хватает. И ощущение счастья в груди.
  
  = Семь утра. Восьмой идет.
  
  Семь лет это время поступления ученика в школу на Земле. До семи лет (рисунок 36) рожденное физическое тело учится ходить, говорить. В это время (до семи лет) тело жизни (эфирное) входит в него, какое было в прошлом воплощении. Нет еще в физическом теле ни тела чувств, ни ума, но ребенок чувствует и думает, потому что есть в теле жизни свои подчувства, подум 2(3), 2(4), рисунок 51. Это начальные чувства и ум, которые больше абстрактные, чем логические. Абстракция ближе к женскому началу. Поэтому мальчик может быть похожим на девочку и говорить таким же голосом, какой бывает у девочек. То есть в своем начале все дети, за исключением, чисты. Не чисты только те дети, которые в прошлых воплощениях преуспели на отрицательном Пути так, что их Дух в отрицательной части своей стал главным, благодаря выбору человека. Мазепа еще в люльке лежал, а уже умел хитрить, о чем есть свидетельства в источниках. Такие дети, благодаря присутствию в них отрицательного Духа, рано взрослеют: по их речи видно, что они уже как взрослые. По имени и отчеству их иногда называют родители за это.
  
   По имени и отчеству этих детей всерьез будут называть позднее, когда они вырастут и станут начальниками. Именно благодаря Отрицательному Духу в себе выбьются они в начальники. Чем отрицательнее Дух, тем больше начальник. А величина отрицательности зависит от количества преступлений. В видении у меня роль положительного Духа, у друга моего по техникуму Саши Б. роль отрицательного Духа. Повторю, в каждом человеческом Духе есть свои отрицательная и положительная части. Дух, как Бог, делится на две части, оставаясь в то же время единым Духом, сверху контролирующим происходящее. Сверху есть не видимое ни тому, ни другому единое, которое объединяет их внизу. И так оно их объединяет, что друг без друга они как будто не могут: знает положительное, что отрицательное не очень хорошее, но почему-то, само не зная почему, следует за ним.
  
  Человек ощущает их обоих в себе и может о них судить по своему поведению. Дух-Минус легко увлекается всем, чем можно увлечься в этом мире: соблазнами, работой, учебой. В основном, этой своей отрицательной частью человек живет в этом мире. Дух-Плюс обычно сдерживает от действий, на которые толкает человека Дух-Минус и которые Дух-Плюс сразу квалифицирует, мягко выражаясь, как авантюры. Я не ходил с Сашей Б. воровать мопед, воровал он его со своими дружками где-то, но купил мотор у него. Надо было догадаться, что не станет он продавать что-то свое. Не догадался. Лишь когда воронок за мной приехал и в милиции мне велено было сдать мотор, понял я по отношению ко мне, что меня тоже считают преступником. Действительно, что узнал я лишь позднее, купивший краденое тоже вор. Знает он или не знает, что это краденое, все равно вор.
  
  В школьном отрочестве был у меня еще дружок Кореш, который и в школе бедокурил, и на улице. Все знали, что он бедовый и с ним точно во что-нибудь вляпаешься. Он звал меня с собой на свои дела - и я ходил с ним. Ходил с ним и стекла бить, и ботала вешать на окна, и за патронами в военный городок. Ни в чем я не участвовал, что он творил, просто наблюдал и всё. Просто наблюдал и мой однокурсник по техникуму Саша Максин, как его компания, в которую он попал на улице, била кого-то. Но посадили в тюрьму и его вместе с ними. С Сашей Б., когда мы жили в Москве, один раз я пошел помогать ему торговать водкой у ресторана на вокзале. Интересно мне было посмотреть, что это за бизнес он придумал такой. Тогда после восьми водку в магазинах не продавали, но продавали её возле ресторанов такие ушлые, как Саша Б. Дело по советским временам преступное. Там я тоже ничего не делал, просто стоял у сумки с водкой поодаль, а Саша шел к дверям, где толпились жаждущие выпить, с одной бутылкой. В магазине она стоила три рубля, с рук после восьми - пять. Спекуляция! Если бы нас прихватили, то опять я пошел бы по делу как соучастник. С дружком по институту Володей Коржиковым тоже один раз я ходил на Бега и тоже исключительно ради интереса, посмотреть, как и во что они там играют. Он ходил туда постоянно, как на работу, и говорил, всегда в выигрыше. Я не очень поверил, зная, как игрок у Достоевского выигрывал, какую-то систему придумав, но, действительно, взял Вова меня с собой в долю, стал делать ставки и в конце на бутылку коньяка мы имели. Вроде бы не преступное дело, играть на бегах, но делал он ставки у черных букмекеров прямо на трибуне и как-то всё это пахло не очень хорошо.
  
  Констатирую как факт, судя по себе, что идет Дух-Плюс в человеке на поводу у Духа-Минуса потому, что в самом начале есть в Замысле плановые погружения Души человека в разные действия, которые как минимум авантюрны. При этом человек может быть лишь сторонним наблюдателем действий, но соучастником все равно станет и таким образом вовлечется в них. Повторю, планово человек вовлекается в грех и когда эти планы есть в программе развития, человек просто как бы автоматически исполняет или вначале наблюдает за исполнением греха кем-то.
  
  Всё то же самое, но более впечатляюще, происходит в сексе, где подросток вначале сам у себя находит рецепторы приятности в половых органах (тайная комната), а затем у него появляются подружки и фантазии вдруг преобразовываются в такую реальность, которой потом еще хочется. Вроде бы, занятия сексом должны быть планово разрешенным занятием, по Библии Бог сам дает мужчине женщину и говорит, чтобы он познал её, но потом добавляет к сказанному требование очищаться от нечистот, связанных с истечением. Сер.Ж выше прямо говорит о преступности того, что с ним происходило, в том числе в сексе. Напомню, Петр I, когда ему понравилась любовница Меншикова Катерина, сказал, чтобы тот привел её к нему, и всё это время, пока Катерина была у Петра, Меншиков стоял за дверями. То же самое хотел повторить и Сталин с Любовью Орловой, но, как в фильме показали, до постели дело у Сталина не дошло. Такое качество есть в людях с глубинно отрицательной Душой, что им интересно не просто чье-то поиметь, а чтобы наглядно подлость их удовлетворялась, или, если понятнее, чтобы муж сам привел к нему свою жену, стоял за дверями и знал, что он с его женой вытворяет.
  
  Цитата из его стиха:
  
  Не впервые вытворять коварство.
  Подлости не новы для меня.
  Держит как земля меня, поганца?
  
  И себя я числю в этих сволочах,
  От рожденья к ним принадлежу.
  
  
  От рожденья быть сволочью, повторю, это значит, что в прошлом воплощении был ею, да не просто был, а в такой крутой степени, что сразу же и родился с этим, в отличие от других, которые спустя семь лет осваивают свои чувства из прошлого.
  
  Прямо говорит Сер.Ж. о своей минусовости потому, что пользы ему в этой жизни от своих развитых качеств мало. А качества между тем покоя не дают, они требуют действий. Царю Петру Первому некогда было разбираться в своих качествах, так как дел было много: Петр Первый весь был в делах, как бегун по кругу на вертикальной стене, Душе которого в следующем воплощении вдруг дали возможность остановиться. Остановка эта как падение с вертикальной стены: так удручающе действует на отрицательную Душу, что тошно ей становится. Как легко Дух-Минус начинает действовать, так легко и разочаровывается в своих действиях, когда видит их со стороны.
  Тогда в человеке начинает работать Дух-Плюс. Это он помогает человеку вылезать из Ямы разочарований, это он находит способы выхода из безвыходных положений, где человек, будь в нем только Дух-Минус, сдался бы, вплоть до того, что сам на себя руки наложил бы: Дух-Минус в минуты разочарований не видит ничего хорошего нигде. А вот Дух-Плюс чувствует, что есть высшее доброе начало, которое протянет руку кающемуся. Вот только покаялся бы Минус.
  
  Дух-Плюс и Дух-Минус по своей Силе могут быть разными в разных людях. Сила того и другого зависит от многих факторов: от изначальной поляризованности (от места расположения частицы в Едином), от кармической предопределенности, от Замысла, от склонности самого человека выбирать то или другое. Если человек становится важным работником Системы, то это значит, что в нем побеждает Дух-Минус, который с каждым следующим действием все более утверждается. А Дух-Плюс в этом случае приглушается. Но голос совести все равно иногда напоминает человеку о себе. Если Дух-Плюс берет верх, то человек выходит из Системы, или, если образно, становится святым, а Дух-Минус остается в человеке в роли соблазнителя. Отец Сергий у Толстого, повторю, ушел из Системы в монахи, но Дух-Минус в нем был так силен, что подослал к нему девицу с голыми грудями.
  
  В семь лет, повторю, Дух начинает работать с сознанием человека. К этому времени ребенок уже научился ходить, говорить и слушать, то есть способен воспринимать. В это время в человеке окончательно закрепляется тело эфирное, какое было в прошлом воплощении, с его походкой, эмоциями на уровне эфира, которые постепенно подкрепляются входящим в это время (7-14) в физику качествами астрального тела. В это время, пока старые греховные качества Души не овладели человеком полностью, есть возможность проложить новые колеи других навыков, чем Дух и занимается в соответствии с заданной программой. Родители и школа заняты тем же, воспитывая растущего ребенка в духе установленных обществом правил.
  
  Вначале больше работает Дух-Плюс, так как надо, если надо, нарабатывать положительные качества, пока еще нет отрицательных из прошлого воплощения. Затем, по мере того, как в человека входят старые астральное и ментальное тела, все более к работе подключается Дух-Минус, так как в этих телах уже есть прочно владеющие инициативой отрицательные качества.
  
  Оба начала Духа во взаимоотношениях между собой живут как друзья: в чем-то по-дружески соперничают, что-то друг другу прощают, иногда перебраниваются. Всё это дружелюбие человек может наблюдать в себе на два голоса, но лишь в том случае, когда главенствует положительная часть Духа. Если же главенствует отрицательная часть, она не очень стесняется в выражениях, вплоть до прямых оскорблений положительной части с нецензурными выражениями и оскорблениями, за которыми не слышно голоса совести.
  
  Поскольку во всех своих воплощениях человек действует, а не спит, отрицательные качества растут и человек вовлекается в действия всё более отрицательные, чтобы качества росли. Плюсу ничего не остается, как быть при этом. Он старается препятствовать всему отрицательному. Препятствует отрицательному, хоть и декларативно, вся Система.
  
  Когда отрицательные качества овладевают человеком, -- овладевают они потому, что от них зависит действие вообще, и во всех воплощениях человек действует, а не спит, -- тогда Дух-Минус начинает вовлекать человека в различные ситуации, предписанные программой. Духу-Плюсу ничего не остается, как присутствовать при этом. Здесь разбирается вариант, когда Душа в целом поляризована положительно и Дух-Минус, в принципе, своими отрицательными воздействиями работает на положительную программу. Задача ставится, в конечном итоге разочаровать человека в своих отрицательных действиях, что выше мы и наблюдаем на примере Сер.Жа, который не только разочаровывается, но и склоняет себя по всем падежам.
  
  Судьба Сер.Жа это исключение из правил. Обычно люди с отрицательными Душами вполне успешны в жизни. На старости лет они уже других учат жизни. ТВ сейчас на разборы спортивных игр приглашает бывших успешных игроков, которые с удовольствием комментируют игры. Бывший защитник Ловчев говорит, что надо делать, чтобы наши футболисты выигрывали. Его зовут в Сочи на встречу известных мастеров с президентом, и он собирается туда ехать, надеясь на разговор с президентом, который поможет восстановить ту систему обучения юных футболистов, какая была в СССР. Что-то делать надо после проигрыша сербам 0 : 5?! Счет, между прочим, не случайный: "Такая боль, такая боль, Аргентина - Ямайка - пять ноль". Надо до боли нажать на болевые точки, чтобы Система решилась что-то кардинально поменять. Чтобы этот счет случился, выводят из сборной Дзюбу через скандал, какого еще не было в истории известных людей. Нечто подобное должно произойти и в жизни человека, чтобы он решился на кардинальные изменения.
  
  Кстати, судьба опять отправила меня к моему в прошлом хорошему знакомому (бывшему Наполеону) Петровичу. Он яркий пример того, как человек с развитыми отрицательными качествами успешен в любых делах: за что бы ни взялся, все у него спорится. У Петровича особняк, сеть стоматологических клиник по всему городу. Рассказал он мне, как съездил на свадьбу внучки в Москву и как выступил там. Возмутил его размах, с каким свадьба игралась: со стороны жениха армянина девяноста человек, столы ломятся от яств. Раскулачивать вас пора, сказал он. А потом, когда начали они танцевать свои кавказские танцы, выступил Петрович, поскольку патриот он русского, так, что армяне запихнули его с женой в такси и повезли куда-то. Сказал он им, что здесь не только армяне, поэтому надо, чтобы хоть через раз они крутили свою музыку, чередовали с русской.
  Куда их повезли на такси, за рулем тоже армянин, не могут понять. Жена вскоре почувствовала неладное. Он тоже забеспокоился. Ощущение у него было такое, что хотят они его наказать, поимев жену. Я ему рассказал о подобной истории в Грузии, случившейся с моим двоюродным по отчиму братом, где реально чуть его жена с шикарным задом не попала на толстый член. Выкрутился брат из той истории, но натерпелся, держа нож в кармане. У Петровича тоже все обошлось. А после его успокаивали, мол, это же свой (водитель), тоже армянин. Знает Петрович, какой он свой, чувствует Петрович не хуже своих двух собак, одна из которых, очень злая, на улице во дворе бегает, дом охраняет, вторая, просто сверхдружелюбная ко всем, в доме живет. Вторая у него не своя, зять на два дня привез и забыл забрать. Собаки это внешнее выражение того, что есть в Душах отрицательных людей: дружелюбными они могут быть такими, что больше некуда, но попробуй только посмотри на что-нибудь его. В молодости, помню, Петрович рассказывал, как на его красавицу-жену засматривались встречные и как лихо отгонял он их своим взглядом.
  
  Это для них, успешных во всех делах, спустили Духи фразу "после радости неприятности по теории вероятности". Сколько радости было у Березовского в России, скольких он заказал и убил! Успешный телеведущий Влад Листьев только один из убитых. Но вот и Березовского судьба выкинула из России и нашли его в Лондоне задушенным в собственной ванной.
  
  Однако речь у нас здесь о роли двух разнополярных Духов в жизни человека. О том же самом, к моему удивлению, говорит сейчас священник на ТВ, но своими словами. Говорит он о мыслях, которые появляются в голове у человека, в связи с грехом. Говорит о приходящих в церковь на исповедь женщинах, которые откровенно рассказывают о своих нехороших ссорах. Но в ссорах этих у них, как правило, виноваты больше соседки, с коими они ссорятся, хотя и свою вину признают. Покаяния нет, как нет и поиска в себе отрицательных качеств.
  
  С женщин в этом деле взятки гладки: они, в принципе, отрицательны по Духу своему. Поэтому их Дух и мысли, какие ему надо, пошлет в голову, и всё остальное сделает, чтобы из исповеди, смысла не имеющей без покаяния, получилось обвинение кого-нибудь.
  
  Разговор я веду к тому, что человек должен четко увидеть в себе два начала: минусовое и плюсовое. Обычно в человеке Плюс и Минус смешиваются так, что как мухи в фарше для котлет. Абстрактным умом, каким обычно живут женщины, найти мух в котлете невозможно. Нужен логический ум, который есть у мужчин (должен быть, поскольку время развития его кончилось).
  
   Пионерами здесь называются люди, которые будут появляться на земле или уже появляются, способные показывать пример (пионер всем ребятам пример) нового отношения к жизни. Лично я начал жить по-новому сразу, как вступил на духовный Путь, то есть, во-первых, без лжи. Оказалось, что это совсем не трудно, когда нет работы, друзей и подруг. Вопрос, как жить без лжи в социуме, где на каждом шагу людям приходится лгать? Известно, что мусульмане живут без лжи: не лгут они, а просто отделываются молчанием, когда надо лгать. Плюс у каждого есть какие-то интимные вещи, о которых не принято говорить вслух. Я повторил слова одной звезды Наташи Королевой, которая в Интернете вслед за другими звездами выступила в защиту футболиста Дзюбы (2020-11-20). Ну кто-то украл у Дзюбы из мобильного его интим и выложил в Интернет: мол, кто этим не занимается: занимаются все, но помалкивают, поскольку это интим. Главный тренер Черчесов между тем сказал, руки ему больше не подам, и в сборную не пригласил. Черчесов не русский (осетин): русские в "Зените" его на игру поставили и в этой игре Дзюба был признан лучшим игроком. Приз лучшего Дзюба тут же вручил Сутормину, который забил третий гол и прослезился. У Сутормина умер отец и слезы были следствием переполнивших его чувств, потому что вдруг в сердце его открылась связь между Духом Отца и этим миром, где надо голы забивать. Дзюба эту связь почувствовал, как почувствовали её и другие члены команды. Все прослезились.
  
  Никто не виноват в том, что интим Дзюбы вдруг опубликовался. Виновато время, которое требует от людей откровений и в качестве примера выбирает тех, кто на виду у масс. Сер.Ж. у нас здесь тоже откровенничает, но у Сер.Жа известность если и есть, то лишь регионального масштаба. Откровения Сер.Жа это одна ступень освоения жизни по правде, молчание мусульман другая ступень, предыдущая. Повторю, переход к жизни по правде это как у мусульман, которые молчат, когда надо лгать.
  
  306. Принцип во Зле "разделяй и властвуй" работает и в Добре, но в обратном смысле: властвуй, чтобы собирать: была дифференциация, будет интеграция.
  
  Видение: У меня появились отходы после производства: бревнышко и материал, который надо сжечь. Говорю девушке (она еще ничего не знает), можешь взять это и пойти сжечь. Разрешаю ей это сделать, чтобы получилось, хотя жалко мне сжигать оставшееся. Параллельно другая девушка занимается тем же, но не в первый раз. Те её отходы, действительно, больше нельзя употребить с пользой. Там отрицательный план.
  
  В предыдущей главе мы кратко рассказали историю развития человека в аспекте участия Духа в этом, в его дуальности. Принцип дуальности при очищении, когда человек находит в себе свои плюсы и минусы, очень важен, потому что, в конечном итоге, именно отделение в себе мух от котлет способно привести человека в состояние, когда он сможет отправить своих мук на помойку. Что такое свои мухи, об этом можно судить по высказыванию Хилари Клинтон, которая говорила о нехороших президентах в других странах: да, негодяи, но это же наши негодяи. Так же жалко человеку мух в своей Душе, которых он обихаживает, кормит и защищает, поскольку работа их выгодой или радостью удовольствия сопровождается. От них, от мух, все радости в жизни. И замечает их человек еще в молодости, если есть у него дар проникновения в суть вещей. В 1987 году на заре своей жизни пишет Сер.Ж стихотворение:
  
  Вручается жизнь как медаль нам.
  За что, за какие дела?
  Не вдруг убедишься с печалью,
  Что юность была, да прошла.
  Шагай через дальние дали,
  Рассветное солнце встречай.
  Есть две стороны у медали -
  Вот радость и тут же печаль.
  
  От мух все радости в этом мире, а печали это обратная сторона двойственности. ТВ, кстати, показывает картины русского художника Ге на библейские темы. Иисуса Христа изображает Ге в таком печальном виде и в таком одеянии, что все вокруг авторитеты, в том числе Достоевский и Третьяков, критикуют его. Очень грустный у него Иисус и на "Тайной вечере", и у родника, где он просит у крестьянки воды напиться. Хотят авторитеты видеть Христа во славе и величии, каким изображали его все художники до Ге, а на картине у Ге какой-то, по их словам, нищий оборванец. Так закритиковали художника авторитеты, что спрятал он эту свою картину, а потом нарисовал на ней Христа перед Пилатом. А "Тайная вечеря" осталась, потому что купил её сам царь Александр, которому скорее всего известны были такие крайние перепады в настроении, что вплоть до самых низов. Печальный Иисус в нищенских одеждах это ближе к правде, потому что совершенно не было причин для радости у Иисуса. Радуется этой жизни только Чёрт и его проводники.
  Вот Сер.Ж. в том же самом своем раннем стихотворении радуется просто самому явлению жизни:
  
  Нас учат и горе и время.
  Что в счастье коротком поймёшь?
  И не согласиться мне с теми,
  Кто выдумал дикую ложь.
  Звучало в одной из мелодий
  Красиво и мудро почти,
  Что дайте, мол, счастья мне годик,
  А там хоть трава не расти.
  Обиды, труды и напасти.
  Нет счастья - мечтай и держись.
  А жизнь, разве это не счастье?
  Особенно долгая жизнь.
  И пусть над судьбой я не властен,
  Но буду твердить тут и там,
  Что долгие годы несчастья
  За радостный миг не отдам.
  
  Сер.Ж. в этом время еще совсем молодой, поэтому полон оптимизма. Всем в их молодости Черт сообщает надежду на что-нибудь. Пусть надежда неосуществима, но кто знает, что она неосуществима: "Нет счастья - мечтай и держись". В мечтах ищи счастья. Мечтами Чёрт вдохновляет строителей этого мира на подвиги. Сам Чёрт, повторю, один из строителей жизни на земле.
  Чёрт строил этот мир, я, с помощью моего Духа, разбираю то, что построил Чёрт, и раскладываю по полочкам детали, собирая их под знаком интеграла.
  
  Разборка того, что построил Чёрт, дело такое трудное, что подобно поискам мух в котлетах. Первый шаг это разделение себя на две части: Плюс и Минус. Повторяю сказанное, еще более конкретизируя его. Минус, не жалея о нем, надо нейтрализовать. Оставшийся Плюс тут же в нас разделится на свои Плюс и Минус. То есть надо произвести работу, обратную той, какая делалась в процессе дифференциации. Тогда, напомню, Минус у нас отделялся от Единого (рисунок 43), после чего в нем тут же появлялся Плюс. С Минусом дальнейшие дифференциации приводят человека в состояние, когда Душа взрывается в конце концов от переполнивших её Минусов. Настроение у человека в это время такое, что впору с моста прыгнуть. И прыгают люди и с моста, и из окон. При интеграции, наоборот, человек чувствует себя восхитительно: взлетел бы, если бы крылья были. Постоянно в радости я жил в мои последние годы аскезы, хотя не было у меня ни копейки денег, ни еды магазинной, ни какого-либо общения с кем-то. Оказывается, ничего этого, чем живет человек в этом мире, не надо, чтобы в радости быть.
  
  На уровне Веры это состояние радости в Православии называют Любовью и говорят, что Бог это Любовь. В принципе, можно назвать Бога Любовью, потому что в том числе и Любовь есть в Боге, но если отделить Любовь от Бога, то увидится она просто как средство соединения (и подчинения): Бог больше, чем Любовь.
  
  Да и сама Любовь больше, чем хотели бы о ней думать православные: с любовью делается любое дело, в том числе отрицательное. Всё, чем живет человек, и что в случае успешности приносит богатство, тоже радует, поскольку делает человека счастливым, но только несколько не так и только в отдельные моменты, когда берется следующая ступень.
  
  307. На трудности жалуются Богу верующие.
  
  4.09.97. Видение: Еду за рулем УАЗ-469. Надо остановиться возле двухэтажного здания учреждения. Узковато здесь с проездом. Да и я неловок в управлении: задеваю боками машины.
  
  = На подъезде к этому учреждению работает женская бригада строителей дорог: укладывают гранитные камни, изготовленные по форме, на препятствия (искусственная яма), жалуются мне на трудности.
  
  = Лифтомонтажники жалуются, что не хватает деталей для сборки. Начинаю разбираться с их деталями и вижу, что действительно трудно понять, два или три комплекта здесь: два есть, а на третий не хватает. И спросить не с кого, так как, хотя акты сдачи-приемки есть, подписывались они приемщиками формально.
  
  Так мы все (формально) в советские времена расписывались, когда нам предлагали где-то в учреждении расписаться. До сих пор все старой формации люди, хотя им неоднократно везде говорят, чтобы читали то, что подписывают, ставят свои галочки не глядя. И попадаются, в частности, в банках, которые выдают кредиты, мелким шрифтом вписывая в договор то, что разденет и разует заемщика. В милиции обычно раньше требовали, требуют и сейчас на допросе, подписаться под протоколом "с моих слов записано верно". Не верят милиционеры никому, в том числе самим себе, поэтому требуют дополнительных свидетельств верности от других.
  
  Милиция никому не верит потому, что знает об этом мире гораздо больше, чем простые граждане. Милиция знает то, что есть, и не руководствуется в своих действиях теми представлениями, согласно которым живут люди.
  
  Первое из представлений это ДОВЕРИЕ. Верят люди, что их не обманут, когда подписывают документы. В советские времена действительно государство не обманывало так, как стало обманывать при капитализме. Сбербанк раньше назывался сберкассой, то есть был неким подобием дружественных касс взаимопомощи, которые сами люди создавали на работе, чтобы в трудную минуту занять там деньги, с тем отличием что сберкасса контролировалась государством. И первое, что сделали реформаторы, при переходе от социализма к капитализму, это заменили государственную Сберкассу на капиталистический Сбербанк, со всеми вытекающими из этого последствиями, когда все вкладчики вдруг в один прекрасный день узнали, что количество рублей на их счетах хоть и осталось прежним, но подешевели рубли вдруг так, что ничего не купишь на них. Лично у меня денег было на две автомашины, но купил я на них всего два килограмма масла. Позднее, спустя 10-15 лет, само же государство своими частичными возвратами денег засвидетельствовало факт ограбления граждан таким образом. В принципе государство и раньше покушалось на деньги своих подопечных лотереями, чуть не насильно распространяя билеты на розыгрыши, о чем нетрудно было догадаться по отчетам, согласно которым государство всегда оставалось в выигрыше. Умные люди тогда, отказываясь от билетов, говорили, я с государством не играю. Но если сравнить те советские экспроприации с поздними капиталистическими, то там всего лишь цветочки были: хочешь играй в лотерею, не хочешь не играй. Капитализм поголовно всех простых людей пустил по миру своими реформами, без спроса.
  
  Доверие к государству между тем, несмотря на многочисленные пирамиды и обманутых дольщиков в строительстве, не утратилось у граждан совсем. Привычка верить и сейчас побуждает их подписывать не глядя всякие документы. Подписал я что-то в зубоврачебном кабинете, только спросил, за что расписываюсь. Медсестра пошутила в ответ. Действительно, не распишешься, разворачивайся и топай без лечения. Вспомнил, что в больницу не положат без подписи в документе, в котором оговаривается доверие к врачу. Не было такого раньше. Сейчас же они хотят обезопасить себя, на всякий случай: смертельных случаев у каждого хирурга целое кладбище. Таков капитализм, что обокрасть-убить хочет всех, при этом, на всякий случай (если кто-то призовет к ответу здесь на Суде или там на Небе), подписями убиенных себе соломки под зад подстилает.
  
  Переход от Социализма к Капитализму, который (Капитализм) в России уже был, или от Материализма к следующему этапу развития, это необходимое средство, без которого никак не обойтись, с точки зрения Творца, если хочешь, чтобы слепые прозрели.
  
  Вторичным Капитализмом в России Высшие убили сразу двух идейных зайцев: разрушена была иллюзия о построении Коммунизма, и второе, Капитализм показал свое настоящее лицо таким, какое оно есть на самом деле, а не как на Западе, где оно (сверху) ограничениями регулируется.
  
  В-третьих, русский народ, в Душе своей богобоязненный (богопослушный) и, как следствие, слишком доверчивый к гражданской власти, которой раньше считался помазанник Божий, требовалось избавить от его слепой веры во всё всевышнее. От слепой веры непосредственно в Бога избавляли, повторю, принудительно после Октябрьской революции, от веры в Коммунизм - опять же принудительно в 1991 Беловежской Пущей.
  
  Вспомним, русские люди искренне верили в Бога до революции, потом стали искренно верить власти, только о том и думающей (на словах), как сделать всех счастливыми. Никому тогда в голову не приходило, что вся эта словесная идейная высокопарность не более как внешняя мишура, имеющая целью пустить пыль в глаза, или, проще говоря, есть просто средство обмана. Была одна религия (церковная), стала другая, гражданская. Но кто об этом скажет народу? Ленина нет, который сказал, что религия это опиум, посредством которого власти управляют массами: просто одна религия сменилась другой, о чем мы неоднократно говорили, с тем отличием что стала называться новая формация не религией, а верой в светлое будущее или Коммунизм, одним словом. Причем новая вера показала себя более крутой. Если раньше можно было хочешь верь, не хочешь не верь, то теперь всех поголовно обязывали верить, а кто не верит или хотя бы сомневается в вере, того на Соловки, в Сибирь или к стенке.
  
  Вывод такой, что избавили таким образом русский доверчивый народ вначале от одной веры, потом от второй, а после и от третьей - веры в Капитализм. В видении ко мне, как к Богу, обращаются с жалобами все строители этого мира. Им тоже, хоть они и главные, не сладко приходится в условиях, когда идея, вдохновляющая и направляющая, перестает работать: исчез стимулирующий жизнь стержень. Женщины, дело которых создавать препятствия мужчинам, испытывают трудности, потому что препятствия хорошо работают, если о них никто не знает.
  
  Повторю, никто не знал, что главное дело женщины - создание уроков (препятствий) для мужчины. А семья, дети (плодитесь, размножайтесь) это промежуточная задача. Правда о семейных отношениях, поднимаемая сейчас на ТВ, свидетельствует о том, что институт семьи разваливается: молодые предпочитают сожительствовать, а не регистрироваться. Умершего актера Алексея Баталова, игравшего положительные роли, в том числе в фильме "Москва слезам не верит" в качестве мужа, о котором мечтают все женщины, каждый день вспоминают на ТВ, в связи со скандалом из-за его наследства. Все родственники перессорились - вот тебе и положительный род! А вот ТВ показывает мать, которая оставляет ребенка дома одного запертого, без еды, и не является сутками. Гуляет она. У меня одна соседка была такая в коммуналке: она пятерых оставляла запертыми. Очевидно, что институт материнства с его отношением к матери как святому подвижничеству, тоже зашатался.
  
  В принципе, что Дух вдохнет в человека, тем человек и пропитывается. Есть Дух Материнства - мать за своего ребенка жизнь отдаст. Но животные не хуже людей заботятся о своем потомстве. Значит, и они Духом Материнства пропитываются. И по животным люди могут судить о правильности в отношениях между родителями и детьми. Животные растят свое потомство ровно до того момента, когда научат их самостоятельно добывать пищу. Животные делают всё правильно потому, что сверху на них спускается соответствующая программа, так и люди раньше, пока своего ума не было, жили строго по спущенным сверху правилам (отец отделял сына, какой-то частью своего хозяйства делясь с ним). К двадцатому веку, поскольку логический ум к этому времени должен созреть, люди получили возможность самостоятельно решать свои жизненные вопросы. В результате, ТВ рассказывает о такой привязанности сына к матери, что без неё ему уже и жизнь не жизнь. Неправильно, когда дети слишком любят родителей, неправильно, когда родители нянчат своих детей чуть не до старости их. Вроде бы, самостоятельность для любого Эго дело нужное, однако, получив её, люди тут же и распорядились ею, выбрав совсем не то, что надо выбрать. Самостоятельность нужна, повторю, человеческому сознанию, для свободного выбора между Богом-Духом (Отцом) и Землей-Материей (Матерью).
  
  Трудно всем от незнания не только в повседневной жизни, но и на духовной стезе. Духовные учители тоже заражаются тем же, чем заражены все в этом мире. Как им, бедненьким, быть с помещениями и прочим оснащением для занятий в группах, если на всё это нужны деньги? Нужны деньги для общего дела, нужны и удовлетворения для собственных чувств! Дело приходит и уходит, а чувства остаются. Наш ковровский руководитель первой духовной группы Сергей Л. полезное дело сделал, организовав занятия. Не забыл и о себе, женившись на одной из учениц. Потом переехал в Москву в "Тетраду" учителем. А там ученицы послаще. Женился на другой и поехал с ней в Самару. Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?" Дело делом, повторю, а чувства своего требуют.
  
  Ох, уж эти чувства! Кругом одни трудности, из-за них родимых. Все, кто в Бога верит, молятся каждый день, жалуясь на трудности. А трудностей от этого меньше не становится. О том же самом на ТВ говорит священник, что не о том люди просят Бога. Потому и складывается у них впечатление, что Бог не слышит. О покаянии говорит священник, об искренности в покаянии. А то придут на исповедь со списком в руках и зачитывают его: отчет о грехах есть, а покаяния, тем более искренности в нем, нет.
  
  308. Защищается Ложь искусно, вплоть до использования Правды для защиты.
  
  Видение: Саша Б. придумал приспособление, как доски из забора слева вытаскивать. А собираемся мы за высокий забор справа. Там наши главные интересы.
  
  Стена из досок или бетонная это символ защиты жизни на Земле со всей её двойственностью. Стена бетонная символизирует защиту от посягательств на действительное (тайное) содержание идеи. Такая защита была у советской идеи после революции, что не тронь её, иначе сразу к сталинской стенке. Помягчела эта стена после Сталина, когда перестали прямо убивать правду говорящих, называя их диссидентами и высылая из страны. Максимов, напомню, вынужденный эмигрировать, за границей даже стал издавать журнал "Континент", в котором печатал то, что думали диссиденты о стране Советов. Это была правда, которая не только разрешалась капиталистами, но и стимулировалась ими, поскольку Коммунизм был для неё прямым врагом. К правде авторы могли даже добавить что-то, чтобы усилить её, и это тоже приветствовалось идеологами Капитализма. В этом случае диссиденты выглядели предателями, однако многие из них в годы войны своей склонностью к России показали, что не предатели они.
  
  Писатели, как правило, это умные образованные люди, которые почти с пеленок, если они евреи, знают о двойственности всего в этой жизни, в том числе главной идеи. Солженицын это исключение из правил. Знал бы он, что правда о системе это антисоветчина, не было бы ни одного дня у его Ивана Денисовича, как не было бы и самого произведения, которое напечатал Твардовский в "Новом мире" во время хрущевской оттепели. Я со своей повестью "Жар-птицы в тюрьмах не летают" тоже исключение из правил. Был бы я умным, как еврей, то вообще бы не стал писать эту повесть, поскольку никакой перспективы опубликовать её тогда не предвиделось: никто в те времена и близко не мог подумать о том, что Система может вдруг рухнуть. Не стал бы писать такую повесть еврей, за исключением, потому что её не просто не стали бы публиковать, но и упекли бы за неё куда-нибудь. Еврей Иосиф Бродский, которого за его стихи на север сослали, тоже исключение.
  
  Духовная сторона жизни отличается от материальной тем, что у неё нет своих карательных органов на Земле. Сейчас нет, а в средние века, вспомним, были такие органы: и на кострах сжигали, и на крестах распинали тех, кто двоемыслия не понимал. Кстати, Сер.Ж сочинил стихотворение в 2018, свидетельствуя им, что тема о правде будет поднята и, соответственно, без взгляда на неё того, кто правду ложью заменил, никак не обойтись:
  
  
  Рецензия на "305. Переход к жизни по правде" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Глаза Правды
  
  "...Смотреть правде в глаза..."
  Известное выражение.
  
  А какие у Правды глаза?
  Посмотреть в них не каждый осмелится.
  Некто мудрый однажды сказал -
  Долго мелют Господнии мельницы.
  
  На руку Чёрту, что наказание за ложь (из-за отложенной кармы) задерживается.
  
  Кто же видел у Правды глаза?
  Синева в них и вьюга колючая.
  Поэтичней сказать - бирюза.
  Встреча с ними нас ждёт неминучая.
  
  Вьюга колючая для лжеца Правда. Куда лучше бирюза - цвет прикрытия.
  
  Мной не найденный праведный путь
  Пусть не начат, но всё же не кончится.
  Правде в очи боюсь я взглянуть.
  Ей самой меня видеть не хочется.
  
  Жизнь свою превращал я в базар.
  И теперь словно гроб с украшеньями.
  Неслучайно у Правды глаза
  Почернели как дула ружейные.
  
  Боится лжец Правды так, что тут же и черные дула ружейные в них видит, и гроб с украшеньями. Благодаря Черту, устраивают люди пышные похороны своим служителям, как бы тем самым венчая прожитую жизнь человека заслуженной наградой.
  
  Свыше Истины были даны -
  С Правдой жить не всегда осторожненько.
  А зеницы её зелены
  И свежи, что трава после дождика.
  
  Все оттенки - их целая рать
  Есть у Правды в глазах и всем поровну.
  Если б можно прожить и не врать,
  Чтоб смотреть вместе с ней в одну сторону.
  Сергей Жуков 3 сентября 2018
  
  Сергей Владимирович Жуков 25.11.2020 07:48
  
  Есть Истины от Бога правдивые, но есть и разрешение на Ложь. А между Ложью и Правдой столько оттенков, что поди разбери, где в них Правда, а где Ложь.
  
  Кредо
  
  То философ, то клоун,
  То поэт, то художник,
  То безумный теолог,
  То ярый безбожник.
  То лентяй, то трудяга,
  Несчастливец - бедняга.
  
  1978
  
  Как с юных лет бросает Сер.Жа то вниз, то вверх, так Ложь скачет по миру, то в Правду превращаясь, с насмешкой над ней, то прямо Ложь свою превознося в торжестве над Правдой. Но как ни прыгает Ложь кузнечиком и ни летает саранчой, конец у неё один, который вынужден Черт констатировать как факт. Правда всё равно в конце концов узнаётся, как ни скрывай её традицией, что, мол, об умершем только хорошее или ничего.
  
  В 1997 в этом месте, поскольку главное в дороге у блудного Сына это возращение домой к отцу родному, расшифровал я видение как лицемерные поиски правды человеком. Не думает человек о возвращении на Небо, а если и думает, то исключительно в плане пользы этого для жизни на Земле. Учат священники в церквях прихожан, как надо и что надо, а сами смотрят, как приход сделать богаче и карман набить, чтобы чувства удовлетворить, учители духовных групп чуть не бордели устраивают под предлогом освобождения от грехов через прожитие их.
  
  В 1997 я жил вообще без денег и говорил, что не надо бояться бедности, не лгал - и говорил, что не надо бояться открытости, не надо бояться искренности, ибо только полная самоотдача может открыть перед человеком врата нового мира, где действуют другие законы. Сейчас в 2020-12-01 добавлю, что легко всё это говорить и делать людям очистившимся, с чистой Душой, остальным же, в ком много разных извилин с кривотолками в Душе, сделать это трудно, так как наружу вылезают именно кривотолки.
  
  309. Три способа очищения от грехов.
  
  Текст: Так человек, раскрывая свои тайны, темное делает светлым и очищается.
  
  После смерти человека, тем более на похоронах его, нет смысла перемывать ему косточки воспоминаниями о темном: сам человек должен делать это, как делал это при жизни своей Миша А. (бывший Иоанн), как делает это в своих стихах сейчас Сер.Ж. Кстати, Сер.Ж. вдруг заглянул в мою девятую книгу и задал вопрос, который в стихотворении его возник 10 февраля 2020 года.
  
  Рецензия на "Жало в плоть это чтоб не возносился апостол Павел" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Вопрос.
  
  Дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился" (2 Кор. 12:7
  
  Пишу во времени прошедшем,
  Хоть в настоящем нахожусь.
  Порой кричим, поём и шепчем.
  Нас радость рвёт и гложет грусть.
  
  Спагетти вешаю на уши.
  Стихи слагаю ночь и день.
  Я весь почти уже в минувшем,
  Но лень умерить дребедень.
  
  Чуть поросло быльём былое.
  Необходимо прополоть!
  Однако кое-что не скрою -
  Не очень пылкой стала плоть.
  
  Хотя и хворью не прижало.
  Пора - скажу - не куролесь!
  Апостол молвил, дескать, жало
  Во плоть дано. Что ж это есть?
  
  Сергей Жуков 10 февраля 2020
  
  Сергей Владимирович Жуков 26.11.2020 09:45
  
  Ответ: Заинтересовало тебя, Сергей, "жало в плоть" у апостола Павла не случайно. Жало в плоть дано и тебе: прижег в твоей Душе ангел сатаны то качество, которое жаждет превозноситься. Только по этой причине ты всю свою жизнь не соглашался на руководящие должности: лишь в последнее время решился возглавить ковровское ЛИТО, да и то - не очень радуется твоя Душа этой общественной нагрузке, как и Душа гонителя христиан Савла вначале пришла в замешательство от свалившейся на неё доли проповедовать. Не очень благодарная, мягко выражаясь, общественная работа. Это сейчас апостол Павел в славе, а в свое время одни гонения, аресты, да еще и казнь в конце как "благодарность" за сделанную работу.
  "Жало" это и есть ангел сатаны. Можно было бы подумать, что это жало есть игла, как только что выше я подумал, но это не совсем игла, это такой Дух, названный ангелом сатаны. В принципе, Духи могут воздействовать на качества в Душе, нажимая на них, чтобы они лучше работали, или, наоборот, прижимая их, чтобы умерили свой пыл:
  
  Спагетти вешаю на уши.
  Стихи слагаю ночь и день.
  Я весь почти уже в минувшем,
  Но лень умерить дребедень.
  
  Сам человек, особенно с очень развитыми качествами, не может умерить свои разогнавшиеся чувства. Поэтому, как в данном случае с апостолом Павлом, в нем не просто придавливается это качество, а приставляется живой контролер, который, когда что надо, отпустит или придавит. Отпустил он в тебе это качество - и ты поскакал в СП, и несмотря на все препятствия, стал членом СП, а потом и ЛИТО возглавил. Надо будет для дела, ангел сатаны, нажимая на твое качество в Душе твоей, и дальше погонит тебя так, что хоть секретарем СП станешь. Уточню, другой, у кого это качество менее развито, не поскачет так, как поскачешь ты, и, в результате, не доскачет куда надо.
  
  Мы - скаковые лошади азарта.
  На нас еще немало ставят карт.
  И, может быть,
  Мы тяжко рухнем завтра.
  Но это завтра.
  А сейчас - азарт.
  
  Андрей Дементьев точно передал состояние Души с развитыми качествами, сравнив человека со скаковой лошадью.
  
  Однако разговор у нас об очищении Души от грехов. Дело, как оказывается, не совсем такое простое, как представляется это православным. Профессор духовной академии Осипов на ТВ, повторю, говорит, покайтесь искренне, и вы чисты. Даже, мол, разбойник, висевший рядом с Иисусом на кресте, покаялся так, что Иисус сказал ему, сегодня же будешь со мной в раю. Сегодня же, сказал Осипов дважды. К этому я добавлю, что покаяться искренно не так просто, когда в Душе слишком развитые качества, как у Сер.Жа: вместо покаяния стон издаётся. Стон это эмоция как следствие жаления себя, которое слишком развитыми конкретно уже не замечается, поскольку на подсознательном плане с ними все это происходит. Если чувства развиты не так уж слишком, тогда появляется ощущение жалости к себе, любимому, вслед за чем, когда чувства еще чуть менее развиты, прибегают разные жалельщицкие мысли. Вот это всё и перекрывает то, что называется искренним покаянием.
  
  В рай искренне покаявшийся, может быть, и попадет, но попадет он туда без знания. В третьей книге в притче о счастье я вижу старика в саду. Он счастлив потому, что у него всё есть и ему ничего не надо. Творец сообщает это ощущение счастья животным, которые наелись - и счастливы. Живут животные настоящим моментом, потому и счастливы, когда вкусно поели. Человек в качестве животного это не то, что Творец хочет от человека в конечном итоге. Поэтому за этой первой ступенью у человека, если он человек, должна следовать вторая.
  
  Цитата:
  
  Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
  2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
  3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
  4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
  5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
  6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
  7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
  8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
  9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
  10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
  11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
  12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
  13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
  14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
  15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
  16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
  17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
  18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
  19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
  20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
  21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
  22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
  23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
  24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
  
  Покаяние (по Православию) возвращает Душу человека в рай. Но это, повторю, как возвращение домой без знания. Надо вернуться со знанием, чтобы стать (И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло). Для этого надо Адаму вкусить плодов с древа знания или, другими словами, пройти через все тернии жизни на Земле во прахе земном.
  
   "И теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Есть, как видим, еще третья ступень. Оставим третье на будущее, потому что с первыми двумя блюдами мы еще полностью не разобрались.
  
  В 1997 я был на уровне Веры, на первой ступени, но с переходом на вторую, то есть сразу начал с интереса к знанию, а не к Вере. Не ходил я в церковь, не было у меня церковного наставника, как у Павла Г., а свои духовные занятия начал в духовной группе, где мы получали самиздатовские эзотерические труды, которые все прочитывались-проглатывались мной, с ощущением, что это как раз то, что надо, плюс знакомство с разными духовными практиками (йога, цигун, медитации). Медитация вывела меня в тонкие миры, которые интересно было исследовать. Вроде бы, какая Вера, если сразу ради знания я окунулся или, что точнее, полетел в небесные миры? И все равно я это называю уровнем Веры, потому что проходил через Христианский эгрегор, где нужно было верить. Проходил очень быстро. Так быстро проходят обычно ученики освоенные в прошлом воплощении уроки. Подробнее об этом в первой книге.
  
  Поверил я, поскольку был материалистом, как все в СССР, во-первых, в то, что есть иной мир. А дальше надо было эзотерические знания (из книг), добытые предшественниками, как-то утрясать со своими, полученными в своей духовной практике. Вычислил я, что просто так ничего не дается на духовном Пути. Пример тому Сер.Ж., бывший царь Пётр: хотел бы он покаяться, но вместо покаяния стон. Нужна определенная Сила, чтобы начать потихоньку шаг за шагом двигаться от Земли к Небу. Об этой пошаговости как раз говорит Михаил Свечников в своей "Живой эзотерике". Повторю цитату:
  
  "Доктрина Живой эзотерики не представляет собой "ничего особенного". Это один из многочисленных подшагов на долгом Пути. Она представляет собой один из аспектов внутренней работы стремящегося, становящегося - по мере оживления - учеником. Она позволяет входить в мир смысла путем ухода от бессмысленных нагромождений форм, оставляя только "свое".
  Поэтому она абсолютно антиавторитарна. Для неё допустимы любые гипотезы и их рассмотрение, но допустим и вывод: "Это не моя часть Единой Работы". Своя работа возможна только после признания ситуации за свою и прописки себя в ней.
  Так, делая малый, но реальный шаг, готовишься к большему".
  
  "По мнению автора, нужно периодически посылать подальше все знание и познание, чтобы в возникшей ПАУЗЕ наступил момент озарения. Другие называют такую подготовку обнулением.
  Настоящий стремящийся ("рожденный") в душе своей подлинный раздолбай (стр. 201), потому что владеет искусством раздолбать любую систему и извлечь из нее нужное для своего Шага ядро, гайку, что угодно. Ничего святого! А до этого, если он надолго погребается некой формой и не в силах выгрести из нее сам, остается дважды нерожденным. Тоже, впрочем, этап".
  
  Сила нужна, чтобы обрести способность стать "раздолбаем", не признающим никаких авторитетов. Академик Фортов (2011) рассказывает, как он, совсем еще молодой, противоречил признанным во всем мире авторитетам. И улыбается так, как улыбнулся бы хулиганистый мальчишка, совершивший что-то, чего не принято среди культурных людей совершать. Ученый Фортов никакого отношения к духовным вещам не имеет, но Сила, которую можно назвать антиавторитаризмом, в нем есть. Благодаря этой Силе он осмеливается противоречить авторитетам. Значит, и в старой инволюционной Системе развития есть то, что нужно нам для перехода на эволюционную ступень. Эту Силу я назвал новой, хотя, как видим, она не совсем новая, и сделал вывод, что не начнет она работать, пока человек не прошел через очередной нулевой цикл состояний. Для меня первым нулевым циклом стал мой уход с работы. Надо порвать все связи с Системой, надо высветить в себе всё темное, надо очиститься - лишь тогда произойдет (очередной) взрыв, которых может быть много (7). Взрыв это уничтожение всего темного в Душе. Чувствует себя человек в этот период времени (после каждого взрыва) несколько опустошенным. Потом какие-то связи возвращаются, какие-то желания опять появляются. И только после главного взрыва открываются большие врата сердечной чаши.
  
  Добавлю в 2020, что как есть необходимость решимости на радикальные действия, так есть необходимость и на смягчение решимости. Это зависит от состояния Души Идущего. А состояние у каждого свое. Поэтому каждый решает сам, как ему действовать.
  
  Я в свое время действовал решительно. Поэтому мои умозаключения того времени несколько страдают крайностями возможного. В 1997 я еще не знал, что "сердечная чаша" это несколько символическое представление о месте соединения с Небом, хотя сердце, действительно, единственный в физическом теле осязаемый орган, который соединяет человека с Небом и который только потому работает, что в него поступает сверху энергия (никакой двигатель не может работать без питания). И там и здесь сердце находится (там у него воронка для бензина). Все органы в своей мере здесь и там есть в виде эфирном, но именно от сердца поступающая сверху энергия передается через кровь другим органам.
  
  Медики знают, что кровь разносит кислород по телу, а я добавлю к этому, что еще и энергию, во-первых. Больше всего энергии получает находящийся совсем близко к сердцу (под ним) центр Чувств, названный Солнечным сплетением, которое лучше не трогать. Медики его не касаются. А мы начинаем с ним коммутировать в духовной практике, хотя тоже не знаем, что в нем нужно поправить для правильного соединения с верхом, а что нельзя трогать ни в коем случае. Но знает это Дух, контролирующий развитие человека. На уровне Веры я вообще во все эти соединения не вникал и даже понятия не имел, чем чревато то, что я написал тогда о солнечном сплетении, называя его комком под сердцем, которое надо взорвать. Фактически, если оно взорвется, то физическое тело просто перестанет чувствовать. Кстати, одним из признаков коронавируса называют отсутствие обоняния, что свидетельствует об участии Вышних в создании этой болезни для людей. От солнечного сплетения зависит не только обоняние, но и все остальные чувства. Поэтому "осторожненько", как сказал Сер.Ж. в стихе, надо быть со взрывами, сказал он это "не осторожненько" в отношении Правды. Здесь в отношении солнечного сплетения, или в отношении всех чувств, благодаря которым физическое тело имеет возможность жить в этом мире на Земле, я это говорю.
  
  Господь Змея не уничтожил за разглашение тайны, а сделал пресмыкающимся, то есть без ног. Так все змеи и ползают по земле, непосредственно всем телом соприкасаясь с землей. Змея божественного я видел пронизывающим землю, воду и воздух синусоидально: это не совсем ползание по земле. Но и не то, чем располагает Бог, способный мгновенно оказаться в любой точке Пространства. Рассказывает академик Фортов, каким он был любознательным в детстве. Находили и воровали они детьми гранаты, патроны, разбирали их, одной немецкой кумулятивной гранатой ему чуть не оторвало руку. Рука выжила. Вспомнил я об этом в связи с духовным взрывом, с которым надо быть очень осторожненьким, чтобы не оторвать то, без чего на Земле жить нельзя.
  
  Идти по духовному Пути надо так же осторожно, особенно перегруженному грехами, как идет по незнакомому болоту путник, с длинной палкой в руке, которой меряет впереди себя глубину трясины и которая, если он все-таки провалится, поможет ему выбраться наверх. По болоту не бегают бегом.
  
  Спешить надо медленно, есть такая поговорка. Терпение и труд всё перетрут. Много трудиться надо и много терпеть, чтобы за одно воплощение произвести нейтрализацию того, что нарабатывалось сотни и тысячи лет. Если же ты жалеешь себя и говоришь себе, я тоже хочу пожить по-человечески, я не проклятый, ты откладываешь свое очищение и пробуждение на будущие времена, которых вообще может не быть.
  
  Довольно трудно между тем и этим искать свою золотую середину, которая у каждого своя. Но искать надо, если хочешь выбраться из болота. Кстати, ТВ показывает аспирантку ГИТИСа, уже известную телеведущую, у которой вдруг обнаружили онкологию. Сделали ей операцию, химиотерапию. Она продолжает работать и говорит, что если в этом положении начать жалеть себя, то жизнь превратится в сплошное хныканье. Повторяет она то же самое, что сказал я по отношению к самому себе на духовном Пути, когда мне стало трудно, из-за второй Души, разбираться с которой это как бегемота тащить из болота. Мюнхгаузеном надо быть, то есть лишь с помощью Духа-Бога можно это сделать.
  
  310. Три ступени возвращения домой на Небеса.
  
  Текст: Такова технология раскрытия греха, которая проста, как просто всё известное.
  
  Всё очень просто на духовном Пути, когда Душа сравнительно чистая. Никаких особых препятствий, но и знаний, поскольку задач решать не надо, нет. Этот шаг, как я вычислил, становится первой ступенью на Пути в небесную гору. Повторю, искренне покаялся в своих грехах - и отправляйся на Небо в рай.
  
  На второй ступени несколько труднее, но тоже терпимо, при условии, когда грехов не очень большой воз: разобрался с ними - и уже со знанием Зла имеешь право предстать перед Отцом.
  
  Третья ступень самая трудная и тяжелая, потому что принимается в тело почти что неподъемная вторая Душа. Но и знаний через неё получаешь такой максимум, с проникновением в суть всевозможных вещей, что можешь порадовать ими уже Отца родного.
  
  311. Грехи как чертовы рога с крючками.
  
  9.07.97. Видение: Узнаю, что как только достигаю 6-ти (15), так появляется Сила действовать, бьющая другую Силу противодействия.
  
  = В доме тети Клавы Гусевой, старом, Тамара, я, еще какая-то дева в постели. Тамара невероятно зла. Вначале она своей Силой побеждает - и мне плохо, как бывает плохо укушенному за ухо. Но вот я достигаю 15-ти, теперь она внизу, теперь мой верх - и ей становится плохо. Лучше убей, кричит. Прямо, сущая ведьма.
  
  Клава такое особенное имя, что как клавиатура, без которой не сыграть на пианино и не управиться с компьютером. В Иерархии на Небе тоже есть некое подобие клавиатуры, олицетворенное в графе Калааве. В видении (выше в книге) граф вызывает к себе Сатану, который затягивает с вводом в мир людей качеств КОНКУРАНТИ и перепоручает это дело Черту. Казалось бы, кто может быть выше Сатаны, самого высшего планового Творца (рисунок 89), и Черта, краеугольного камня Мироздания?! Но они являются к графу как подчиненные. Вначале этого графа назвали мне Калава, я добавил ему еще одну букву "А", как Господь добавил Авраму одну букву "А", тем самым сделав его умнее в скрытом виде.
  
  Что касается скрытности, то можно было бы добавить в имя Калавы сразу две буквы "А" ("А" между двумя согласными это скрытая правда), потому что нигде ни в каких источниках о нем нет ни одного слова. И замок, в каком он живет, такой тайный, что никому неизвестно его местонахождение, а прибывают туда сразу по вызову, оказываясь за дверьми черного входа в прихожке.
  
  Мало того что такой вот скрытный Калаава, так он еще и Гусь, который изо всех домашних птиц самый злой. Появляется Калаава в Пространстве раньше всех (и Сатаны, и Черта), (кто рано встает, тому Бог подает), появляется в тот самый момент, когда отделяются частицы от Единого, то есть когда они еще двуполы: кому-то надо ими всеми управлять, их же целое стадо. В стаде все частицы еще не имеют формы, какая нужна для их дальнейшей жизни, слепы, как слепые котята, и такие же умные, как овцы, которые знают только одно - есть и есть. Овец, как известно, с пастбища на пастбище гоняет пастух, которому помогают собаки. На тонком плане эту функцию помощи могут выполнять и гуси, поскольку они умные и злые, как собаки, но еще и летать умеют. Разделяю я по функциям то, что может сделать одна многофункциональная Сущность, главное дело которой строгий контроль за исполнением Замысла. Я бы сказал, что несколько роботизированная эта Сущность, то есть совершенно бесстрастная, хотя вижу я её в виде человека со всей такой атрибутикой, какая бывает в графском замке.
  
  Тамара это олицетворение той сексуальной силы жизни, о которой рассказал в своих демонических стихах Лермонтов. Кстати, ТВ показывает картину "Моно Лиза" Леонардо да Винчи и кто-то говорит, что в её загадочном взгляде скрыта Сущность, воздействующая на людей губительно: и воровали эту картину воры, и прятали в своих тайниках немцы во время войны, но всем она приносила только горе, вплоть до смертельного исхода. Называя местонахождения этой картины, не упоминают Эрмитаж, где я её точно видел, поскольку запомнил, как экскурсовод рассказывала об особенности взгляда Моно Лизы на картине: с какой стороны ни подойди к ней, она смотрит на тебя. Я проверил сказанное: действительно, смотрит.
  
  Очевидно, что участвуют очень активно в жизни на Земле почти что видимо для тех, кто видит, разные темные Сущности, которые и прямо через глаза, как у Моно Лизы, могут это делать, и через сакральные изображения, как делают они это через глаз в треугольнике на долларе. В целом все эти Сущности представляют жизненную Силу, которая плюс ко всему прочему имеет в виде людей своих проводников, таких как Леонардо да Винчи в Европе и Лермонтов в России, делящихся некоторыми тайнами с себе подобными и двигающих жизнь вперед. Напомню, Леонардо да Винчи еще в то время разрабатывал такие виды оружия, какие лишь в двадцатом веке потом создали. Лермонтов рассказал нам в стихах о Демоне и его проводнике царице Тамаре.
  
  Фактически в стихах Лермонтова прямо говорится о страсти, которая губительна, и о жизни в целом (и скучно, и грустно): скучно и грустно жить, если не любить. А если любить? "Ненадолго не стоит труда, а долго любить невозможно". Можно, в принципе, жить и без любви, есть другие желания. Но "желанья? Что пользы напрасно и вечно желать?" Нет смысла в этой жизни самой по себе. "Демон" у Врубеля как раз таким изображен, что впору ему руки на себя наложить от бессмыслицы. Знает Демон всё о желаниях от самого их истока до самого конца. Конец в царице Тамаре, глаза которой сверкают демоническим блеском, когда она извивается в сексуальном танце над путником. Путник в таком восхищении от её танца, что тут же и умер бы от счастья, которое вливается в него. В поэме он умирает, как будто выбросившись в бездну бушующей внизу горной речки. Так увековечивается мгновение невероятной сладости. Счастлива и Тамара, как счастлив бывает тигр, загрызший антилопу. Она победила. Она проглотила Душу путника. Ева, сотворенная из ребра Адама, съела Адама. Какой в этом смысл? Поймает она еще одного путника, проглотит еще одну Душу, потом третью: как у тигра, который ловит антилоп и ест их: пока сыт, доволен, а потом опять голод. Однако Демон не тигр, умный он, понимает, что всё это бессмыслица. Именно так они это слово употребляют, делая прилагательное существительным. Бессмыслицей, то есть сутью, у них становится то, что в Замысле должно быть приложением. Повторю, приложение нужно, но нужно оно как приложение. А сутью оно становится, когда само по себе начинает жить.
  
  О бессмысленной пагубности разогнавшихся страстей и неспособности человека бороться с ними стихи Сер.Жа ниже:
  
  Искушения.
  
  Пусть острым искусом искусан,
  Благодарю Тебя, Господь,
  За дар стихи плести, что бусы.
  За душу и шальную плоть!
  
  Не хочет тело покориться
  Душе, что без молитв слаба.
  Греха столь сладостна...корица.
  Рабу страстей претит борьба.
  
  Долготерпение Господне
  Доколь дано мне испытать?
  Бреду по жизни к преисподней -
  Сам для себя проклятый тать.
  
  К Спасенью зван как миллионы
  Из населенья райских мест.
  Гвоздь не простой, но изощрённый
  Вбиваю в Твой надмирный крест.
  
  А мне бы, исполненному силы,
  Стать соработником Христа.
  Восстав при жизни из могилы,
  Но...смута в сердце. Суета.
  
  Сергей Жуков 7 декабря 2019
  
  Вихрь страстей. 1
  
  Дыханье жаркое греха,
  Что дуновение "хамсина".
  Я перед ним клонюсь бессильно.
  Душа к Всевышнему глуха.
  
  Струятся страсти что песок,
  Несомый ветром бесшабашно.
  Не столь меня сшибают с ног,
  С Пути сбивают - вот что страшно!
  
  1 Хамсин - ветер в пустыне
  Сергей Жуков 8 декабря 2019
  
  Всё понимает лирический герой Сер.Жа, что сил в нем преизбыток и что спасти Душу свою он может, если употребит эти силы во спасение, но дыханье жаркое греха, как знойный ветер в пустыне, дует так, что остается лишь склониться перед ним.
  
  И знает он, что делать и что есть еще на это время (было в 2018 в стихах ниже):
  
  Пока
  
  Пока землица не разверзлась,
  И не сказали - был таков!
  Мне надо выморозить мерзость
  Из всех душевных тайников.
  
  Покуда Суд не грянул Грозный
  И теплится земная жизнь,
  Мне нужно покаянья розгой
  По всем "извилинам" пройтись.
  
  Среди жары, а также в стыни
  Прожить остаток дней в чести.
  Слова да будут не пустыми,
  Чтоб меньше языком мести.
  
  Ведь есть же те, кто нам примером
  Средь испытаний на Пути.
  Изверясь, буду изувером.
  Дай, Боже, Веру обрести!
  
  Сергей Жуков 12.12. 2018
  
  Дальше следуют стихи уже в 2020 о борьбе, безнадежно проигранной:
  
  Сокрушение
  
  Подумать пора. Пусть не ведаю, сколько мне
  Землицу топтать, да и небо коптить,
  Но в ризе не буду я замкнут, что в коконе
  И куколь монашеский мне не носить. 1
  
  Не стать мирным клириком, тихим келейником,
  Хоть в этом и есть ко спасению путь.
  Стремиться к высотам, не шлёпая меленько,
  Чтоб вольно дышала душа, а не грудь.
  
  Но, прежде чем схимником, аввой, отшельником, 2
  Послушником двинусь в духовный поход.
  Что ж грех меня держит собачьим ошейником?
  Похабство пихает в болото "охот"?
  
  1 Куколь - монашеский головной покров
  2 Авва - древнее наименование настоятеля православного монастыря
  Сергей Жуков 5 января 2020
  
  В конце концов сам грех у Сер.Жа, получается, виноват: "И рад бы в рай, да грехи не пускают" (поговорка). Им, таким Душам, свойственно кого-то или что-то в своем грехе обвинять. Сейчас политологи на ТВ о западноевропейцах говорят то же самое, что те в своих грехах Россию обвиняют. Я это говорил раньше об американцах. А Сер.Ж. хорош здесь еще тем, что, благодаря его стихам, мы в деталях сейчас рассказываем о том, почему свой шанс отрицательным Душам не получается использовать.
  
  Выше был у нас разговор о том, что шанс даётся всем, но проходят люди почему-то мимо него. Почему? Из того, что я тогда увидел, вывод был простой: не замечают они этого шанса. Здесь, повторю, дается ответ, почему не замечают, или, если точнее, всё они прекрасно замечают, но недосуг как-то им этим заниматься.
  Повторю две строки из стиха:
  
  Я весь почти уже в минувшем,
  Но лень умерить дребедень.
  
  Понимают они, что все их страсти это дребедень, но в этой дребедени есть смысл для них. И нет никакого смысла для них в жизни, когда дребедень отсутствует. Выпил алкоголик - и ему весело: поет он, танцует и море ему по колено. Фактически, если со стороны посмотреть на алкоголика, то нет в его веселье смысла. Единственный (вторичный) смысл в том, что вышибает он из своей головы ум, способный думать. Нет ума - нет и переживаний, о каких Сер.Ж. выше рассказывает в стихах. Вообще полная пустота в голове у алкоголика, когда он трезв. Ощущение пустоты убийственная штука, поэтому он ищет, достает любой ценой то, что его вставляет. Наркоманы употребляют этот термин "вставляет" не случайно. Такие уже у них Души, что им надо, как вилку вставляют в розетку, вставиться: подключиться к той тьме, где все танцуют, пляшут, горланят песни, или, другими словами, спуститься в Ад, где всем хорошо в веселой прихожей. Одного друга видел я возле рынка лет десять назад, рано утром веселящегося среди трезвого народа. Веселился он так искреннее, что можно было бы позавидовать ему, если не знать, что с утра пьют только алкоголики. В этом году я опять вижу его на том же самом месте нюхающим что-то из пакета. Это известно из жизни наркоманов, что требуется все большая и большая доза, чтобы вставляло. Водка этого парня, похоже, уже не вставляет, к ней он добавляет какую-то газовую отраву. И уже не веселится: сидит на прилавке злой на всех, ругается. Такой конец у этого смысла жизни, что злость распирает их: злятся они на все и вся. И будь у них возможность, взорвали бы весь мир вместе с собой. Вместе с собой потому, что себя они уже не ценят. Не ценят потому, что в их Душе теряется связь с правильным рациональным началом. Таких людей и болезнями Господь не награждает, выводятся они из воплощения просто отключением сердечного питания. Очевидно, совсем ни на что их Души уже не годятся, даже на переработку: гниль одна.
  
  312. Начальник это начальная Сила, подчиняющая безусловно.
  
  Текст: Если это рассказать, никто не поверит, потому что, во-первых, я никакой не начальник.
  
  Удалил я часть текста из предыдущей главы вначале, определив, что лучше эту часть вставить где-то в конце, потому что в нем самая важная итоговая суть сказанного. Но вижу, что в конце никак не прилепляется она к выявленным деталям. Почему? На этот вопрос отвечает мне данный для следующей главы текст.
  
  Потому что я никакой не начальник. В мире Зла люди верят только начальникам. Кто поверил Иисусу Христу в его время? Гнали его с учениками отовсюду палками, потому что, во-первых, был он каким-то безвестным простолюдином, сыном плотника, то есть не начальником, да еще из Галилеи, и говорил по тому времени совершенно противоположные существующим представлениям вещи. Верили только некоторые, кто непосредственно видел чудеса. Но верили опять же не тому, что он говорил, а в свое представление о Царстве Божьем: что, мол, станет Иисус царем в Израиле, освободит бедных евреев от римского ига и заживут они все как в сказке: со скатертью-самобранкой, со слугами, которые потекут к ним из соседних стран, потому что и им достанется от несметных богатств божественных.
  
  Между тем не без оснований евреи думали о божьем царстве именно на земле, а не где-то: Бог, когда выводил их из египетского рабства, обещал им молочные реки и кисельные берега в том месте, куда приведет. Как показала жизнь (сорок лет по пустыне они ходили), это обещание было больше стимуляцией, чем реальностью, то есть обманом. Земля, куда в конце концов пришли евреи, оказалась занятой: пришлось им воевать за свое место под солнцем. И хотя Бог помогал им победить арабов, все равно получили они не то, чего ждали. Но в Бога, поскольку помогал он им весомо в войнах, продолжали верить. И верили опять же в том плане, в каком обеспечивалась им богатая жизнь на земле. Обман? Да, поскольку опять войны, разрушение Иерусалима, пленение. Но и это объясняется тем, что будущее дело евреев строить мир Зла на Земле, где обман обманом подпирается и в погонщиках у этого воза опять же обман. Научились, в результате, евреи так обманывать всех, что равных им нет, за исключением хохлов, на Земле.
  
  Вывод: Строился мир Зла с применением Силы, то есть принудительно: если есть у начальника Сила, то его слушаются, нет Силы, значит, никакой он не начальник и его можно послать подальше. Сила на земном плане - это Система, стоящая за каждым начальником. Над Системой земной висит высшая духовная Власть на Небе, которая спускает на земных проводников и начальников движущие жизнь идеи и контролирует их исполнение. Пример тому, как спускается идея, выше в рассказе о Калааве, внедряющем в жизнь людей качества КОНКУРАНТИ вначале через Сатану, потом через Чёрта. Эта идея такая обширная и глубинная, что на все инволюционные времена в таком виде, что конкретно никто о ней ничего не знает, но качество соревноваться есть в каждом и работает подспудно.
  
  Ленинская идея о марксизме-ленинизме, в отличие от абстрактной КОНКУРАНТИ, конкретная. Поэтому конкретно на Небе занимается её внедрением Ленинский Дух, а на земле появляются проводники её Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин. Так их потом в СССР друг за другом, как карты в накладку, и стали изображать на барельефах.
  
  Христианской идеей занимается сам Отец (Отчим) на Небе, на Землю посылается в качестве Сына Иисус Христос. Отчим творил инволюционный мир Зла в том виде, в каком знает его Иудаизм. Вид такой, что злом за зло. "Ударили по левой щеке - подставь правую" известное Иисусово изречение противоречит сотворенному настолько, что не понимает его никто. И Силы такой, чтобы поняли принудительно, Иисусу не даётся. Поэтому он говорит, не изменить я пришел. Пришел Иисус Христос, чтобы, во-первых, спасти евреев от завала грехов, во-вторых, создать Христианство, в-третьих, на будущее эволюционное время дать в абстрактном виде проект на спасение Души (распятие на Кресте).
  
  Иисуса называют Христом ("Первый раз Иисус был назван Христом еще до своего рождения на земле - в 6 веке до н. э. в пророчестве Даниила (Даниил 9:25, 26) Но, поскольку первая часть Библии - Ветхий Завет, - был написан на древнееврейском и арамейском языках, то в книге Даниила используется еврейское слово "Мессия" (евр. маши́ах - "мазать; помазывать"), который на древнегреческом звучит как "Христос" и имеет то же значение - "Помазанник", "Мессия"), все полномочия его как посланника от Бога подтверждаются многочисленными свидетельствами. Но не спешат умные евреи слушать его.
  
  В эзотерике Христос это Планетный Логос (рисунок 55), что значит, вся сфера Земли это его плотное тело. Внутренняя сфера деятельности Отца-Отчима это Солнечная система со всеми её планетами. Отец с Неба ведет Иисуса, пока тот работает проводником на Земле, затем, когда Душа Иисуса возвращается на Небо, Отец уходит на свое место: к Солнцу (в первой книге) все планетные Логосы ходят на совещания.
  Планетный Логос вращает Планету своей энергией и контролирует всё происходящее на всей Земле, что значит, Христианство, не всю Землю охватывающее, это лишь часть его работы, для которой создается Христианский эгрегор, или, другими словами, тот самый престол, вокруг которого хотели усесться ученики Иисуса. На практике ближе всех других к людям в России оказываются Серафим Саровский, с которым разговаривает Дина Александровна (в первой книге), Сергий Радонежский, Николай Угодник, непосредственно приходящий к верующим в трудную минуту.
  
  Не очень простое это дело разобраться с Силой, которую, вроде бы, должен был иметь Христос, но не имел, а если точнее, то Сила была, но применялась она не самим Иисусом: он только чувствовал, что прошла через него энергия и всё. Дело в том, что трудно человеку на Земле, чьим бы посланником он ни был, разобраться в том, когда надо применить Силу, а когда нет. Я, например, дай мне в личное пользование эту Силу в 1997, тут же все свои книги издал бы, поднял бы знамя над собой и повел бы всех в новый мир. Все бы так сделали, дай им Силу, потому что, повторю, с применением Силы строилось (инволюционное) мироздание Зла. Так в новую эпоху, однако, делать не следует, потому что это свойственный старому порядку инволюционный способ реализации идеи. Теперь, когда Мироздание построено, наступает время Эволюции, которой больше свойственно как раз то, о чем Иисус Христос говорил и что в представлении у людей пока не хочет укладываться.
  
  313. Сила показывает себя через женщин.
  
  1.09.97. Видение: В другом городе на севере в городе, похожем на Кострому. Лежу в постели и вдруг начинаю говорить женщинам (человек семь их собралось), кто они, что собой представляют, о смысле жизни. Они проникаются. Затем резко встают и все уходят. В другом месте, где больше ребят, говорю. И они проникаются, один просит мой адрес. Удивляет меня город своей восприимчивостью. Проездом я здесь. С женщинами говорю об их покупках, мехах.
  
  Через два дня после этого видения я пойду в магазин забирать свои оставшиеся от продажи книги. Магазин этот не книжный, промтоварный: просто по знакомству директор Промторга пристроил мои книги среди другого товара. И вот в этом магазине вдруг состоится то, что показано в видении, только женщин будет не семь, а четыре. Они стояли за своими прилавками, директор спровоцировала меня рассказать что-нибудь о своих книгах, и я за 2-3 минуты рассказал сразу о десяти книгах. К своему удивлению, в глазах продавщиц, а так получилось, что все они очень внимательно слушали, я увидел понимание. Они всё понимали. Это факт применения Силы, которая в видении проходит под числом 15 (6). Люди слушают владеющего этой Силой, как слушали бы своего начальника.
  Я уже знал, что стоит мне отвернуться, как они примутся за свои дела, и сказал им об этом. И сказал, почему это случится: так как крепко сидят они в своих материальных колеях.
  
  Мысль: Женщины легче, чем мужчины, подчиняются Силе 15, потому что женщина лучше понимает приказ: принимается только приказ. Поэтому женщина исполняет то, что приказано, пока действует Сила Приказа.
  
  Мужчина не так строг в исполнении приказа, он имеет склонность еще поразмышлять, зато у мужчины, благодаря его размышлению, что-то остаётся в памяти, и он может захотеть продолжить свои размышления в этом направлении, что называется, зерно падает в благоприятную почву.
  
  В церквях, в основном, женщины слушают священника. Везде, где что-то новое вводится или надо создать видимость, что процесс идет, женщины впереди всех оказываются. В первых иудейских церквях женщин между тем вперед не пускали: отводили им место где-то на галерке. Почему? Разве Иудейство не хотело славы? Хотело, но не в первую очередь. В первую очередь, Иудейство хотело мужского размышления, то есть развития ума. Христианство более демократичная религия, женщин не ущемляет. И, благодаря женщинам, Христианство цветет и пахнет даже спустя две тысячи лет.
  
  На первых порах, когда нужно ввести что-то новое, как видим, Вышними применяется Сила 15 и женщины поддерживают новое, что радует и вдохновляет проводника. Помню, на встрече литераторов Коврова и Павлово-Посада я читал отрывок из первой книги, молодая женщина из Павлова вдруг сказала, как я рада, что поехала и услышала вас. А во Владимире на встрече с известным русским французом девушка подошла ко мне подписать мою книгу. Значит, читают, подумал я тогда, значит, понимают, значит, процесс пошел. И вот сейчас выясняется, что благодаря воздействию Вышней Силы 15 всё это происходит. Никто ничего не понимает, а видимость понимания создаётся.
  
  314. Об эсхатологии русской идеи конкретно.
  
  Видение: Вижу на полках у куркуля, который держит мою 3-ю книгу, Историю Государства Российского (толстые тома). Прошу отдать (продать) часть тиража, где в первом томе история об Иоанне, чтобы я вместе со своей книгой продавал ту и вырученными деньгами расплатился бы за издание своей книги. Вроде бы, он не против, но боюсь, сорвется.
  
  Всё-таки вопрос, нужно ли применять Силу 15 для издания и распространения своей книги, в 1997 оставался для меня открытым. Выше мы видели, как применяется Сила не мной, а через меня, когда я говорю. Если вспомнить апостолов, начинали они с того, что Святой Дух сошел на них огненным языком, сообщив им такую Силу, которая сделала их разговорчивыми не только на своем наречии, что значило, должны они были пойти в разные народы, чтобы говорить. Никакого дела, связанного с изданием книг, как у меня, у них не было. На издание требуются деньги. Вопрос, не вовлекусь ли я в денежный зловорот, связавшись с изданием? И не подпаду ли таким образом в зависимость от Иерархии?
  
  Повторю, в 1997 я так размышлял, думая, что процесс пошел и не может он пойти в мире Зла без участия Сил, стимулирующих жизнь в этом мире. В 2020 православный телеканал "Союз" просит бегущей под экраном строкой помощи от верующих деньгами, сообщая об операторе связи, повысившем цены на свои услуги так, что телеканал миллионы задолжал. Так с мира по нитке собирают на ТВ многомиллионные деньги на помощь неизлечимо больным детям. Неизлечимо больно и стареющее Христианство, болезнь которого особенно хорошо видна на Западе у католиков, у которых только на словах вера, а в Душе все смертные грехи, вплоть до содомии.
  
  Верил я в 1997, что мое дело перевода людей из эпохи Инволюции в эпоху Эволюции вот-вот обретет какие-то реальные черты. На рисунке 5 видно, как жизнь переворачивается: корысть (коричневое) становится видимой, а правда (голубое), которая до того декларативно прикрывала корысть, постепенно выходит на первый план. В новом веке всё это, о чем я говорил в 1997, действительно стало реализовываться: правда о Системе, особенно на Западе, начала проявляться, и как раз именно в таком смешном виде, в каком это показывалось в третьей книге. Для России на Украине показывается, какой она была в девяностые.
  
  Верить на определенном этапе надо, несмотря ни на что. Верил Солженицын, когда в тюрьме писал свою книгу в уме, что придет его день и час. Верил, когда на самолете его вывозили во Франкфурт, что вернется в Россию, хотя было это с ним в 1974 году и до Перестройки еще было целых одиннадцать лет, и в его любимой России такие авторитеты, как поэт Симонов ("Жди меня"), детский поэт Сергей Михалков клеймили его за "Один день Ивана Денисовича". Верил и я, несмотря на то, что и машины у меня уже не было (продал, чтобы заплатить за издание второй книги) и везти в магазины книги было не на чем. Перед этим заключил я договора в Нижнем с рядом торговых центров, распространявших книги по своим магазинам. Не повез потому, что поверил знакам свыше. Книги остались лежать у меня на складе, где до сих пор лежат. Но я все равно верил, что и книги распространятся, и найдутся деньги на следующее издание. Были такие знаки.
  
  Однако вторым планом словно бы известно мне было, что множеством разных положительных знаков лишь поддерживается интерес у меня к делу, чтобы я дальше писал. Солженицын свое "Красное Колесо", как сам он говорит, писал целых 54 года. Всё это время, и когда в тюрьме сидел, и когда преподавал математику в Рязанской области в селе, и когда в Москве прятал написанное в тайники, он верил в свое дело. Сейчас на ТВ его жену спрашивает телеведущий, что же заставляло его, несмотря на все препоны, верить и продолжать работу? На этот вопрос жена точно отвечает словами самого Солженицына, просто он рожден таким. Рожден таким, добавлю, как исключение из правил, может быть, за то, что с ложью (со-лже-ницын) в прошлом воплощении ладил хорошо. Вот тебе такая доля в наказание - правду отстаивать, несмотря ни на что, перед ложью.
  
  А вот один из обнадеживших меня знаков в 1997: 4 сентября как раз в тот день, когда я сидел за машинкой, ТВ вдруг сказало, что президент озабочен поисками русской идеи и озадачил этим вопросом умных мужей государства. Вот же идея, она передо мной на машинке, такая мысль появилась у меня, идея, как раз замыкающая развитие русской нации в требуемой точке на спасение всего человечества.
  
  Этот факт, что возник вопрос о необходимости идеи на государственном уровне, был для меня свидетельством необходимости той работы, которую я делаю. В то время я не знал или не вникал в это, что вопрос о русской идее это не ахти какая новость и поднимался не один раз.
  
  Из Википедии:
  
  Русская идея - совокупность понятий, выражающих историческое своеобразие и особое призвание русского народа. Особую актуальность русская идея приобрела после краха СССР и последовавшего за ним духовного вакуума. Русский философ А. В. Гулыга писал, в 2003 г.: "Сегодня русская идея прежде всего звучит как призыв к национальному возрождению и сохранению материального и духовного возрождения России. Русская идея актуальна сегодня как никогда, ведь человечество (а не только Россия) подошло к краю бездны. <...> Русская идея - это составная общечеловеческой христианской идеи, изложенная в терминах современной диалектики".
  
  Предполагается, что русская идея сформировалась в XVI веке и выразилась в идее православной монархии (идея инока Филофея Москва - Третий Рим). При этом исток русской идеи полагается в еврейском мессианизме.
  Вопрос о своеобразии России и призвании русского народа впервые поставил Пётр Чаадаев, однако позитивного ответа он так и не дал. Свои версии ответа Чаадаеву предложили славянофилы (критика вестернизации и апология православия). Непосредственно сам термин "русская идея" введён Ф. М. Достоевским в 1860 году, который стал известен за рубежом после чтения доклада В. С. Соловьёва "Русская идея" в Париже в 1888 году. Русский философ А. В. Гулыга писал: "Русская идея Достоевского - это воплощенная в патриотическую форму концепция всеобщей нравственности".
  Термин широко использовался такими русскими философами как Е. Н. Трубецкой, В. В. Розанов, Вяч. Иванов, С. Л. Франк, Г. П. Федотов, Л. П. Карсавин. Наиболее корректно понятие "русская идея" определено в концепциях философов и мыслителей конца XIX - начала XX веков Н. А. Бердяева, В. С. Соловьева, И. А. Ильина, Н. Я. Данилевского, а также современных исследователей В. О. Авченко, В. В. Аксючица, А. В. Гулыги, А. И. Солженицына, С. И. Сухоноса. Их работы акцентируют внимание на важности этого понятия, на его "цементирующем" для русского народа свойстве. Собственный взгляд на русскую идею определял современный российский писатель В. О. Пелевин, что наиболее полно выражено в романе Generation "П".
  По мысли сторонников, русская идея выражает "замысел Божий о России", то есть сакральную и, часто, эсхатологическую миссию русского народа и российского государства[прим. 1]. Русская идея содержит представление о русском народе как богоносце. Этим подчёркивается вселенский характер русской идеи, её соборность и универсализм. Приверженцы русской идеи представляют, что Россия имеет глобальное значение и важна для всеобщего христианского спасения.
  
  1. ЭСХАТОЛО́ГИЯ (от греч. ἔσχατος - последний, конечный и ...логия), в религиозных системах учение о конечных судьбах человеческой личности и всего сущего в "вечности", т. е. за пределами истории, биографии, вообще "этого" мира.
  
  Не зная всего этого, я сделал тот же самый вывод, о котором говорили до меня очень многие авторитеты, своими утверждениями свидетельствуя о правильности сказанного мною, что русский народ это Богом избранная нация для продолжения дела, начатого еврейской богоносной нацией, с тем отличием что евреи несли Зло, под прикрытием Добра, а русские понесут Добро. И понесут они Добро не так, как несут обычно знамя, за которым следует толпа, а каждый сам в себе очистится от Зла, как сделал это я в период аскезы, и перестанет лгать, стремиться к власти и богатству.
  
  315. Инволюция и Эволюция - две разнополярные эпохи.
  
  Видение: Приехал в город северный, похожий на Кострому, где живут Клава Балакирева, Витя Малов, на своих белых "Жигулях". Машину оставил у вокзала, пошел искать книжный магазин. Витя Малов взялся меня проводить. Кругом всё заметено, улицы путаные. Тут появляются крутые ребята, по пояс оголенные, они враждуют с группой Вити Малова, начинают бить его группу палками. Понимаю, что бьют Витю за подлость, бьют так, что дубинки ломаются. Иду обратно. Блуждаю в закоулках возле вокзала. Спрашиваю подростка, который оказывается сыном начальника вокзала, как и что здесь. Появляется рядом со мной Вова Цыбин, намекает мне, чтобы я не очень распространялся о своей машине, а то уведут. Закоулки здесь такие, как в Нижнем у вокзала.
  
  Калаава, повторю, это вышний контролер, дело которого контролировать исполнение Замысла. Повторю мой вывод: винить евреев в том, что они построили мир Зла, хоть и надо, но не следует забывать при этом, что строился он все-таки потому, что было в Замысле это дело. Иуда подлец и предатель, но его предательство было в Замысле. О его предательстве знает Иисус заранее, о чем почти прямо говорит своим ученикам:
  
  21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас
  предаст Меня.
   22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из
  них: не я ли, Господи?
   23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот
  предаст Меня;
   24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе
  тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы
  этому человеку не родиться.
   25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви?
  Иисус говорит ему: ты сказал.
  
  Казалось бы, Зло это точно плохо, грехи точно имеют способность так замусоривать всё вокруг и внутри, что сам Бог в виде Иисуса приходит этот мусор убирать, но вывод однако напрашивается такой, что не было бы вообще мира, в котором люди живут, если бы не было Зла. Понятно, что зло создаётся искусственно, чтобы человек размышлял, решал поставленные злом задачи и таким образом развивал бы ум; понятно, что ЕСЛИ БЫ ЧЕЛОВЕК УМ НЕ РАЗВИВАЛ, ТО БЫЛ БЫ ОН КАК ЖИВОТНОЕ, А ЖИВОТНОЕ, ЕСЛИ БЫ НЕ ЗНАЛО ГРЕХА, БЫЛО БЫ КАК РАСТЕНИЕ. Овощем сейчас называют в псхиатрических клиниках больных, которые не узнают никого: нет человеческого ума - нет и памяти. Вроде, живой человек, песенки поет, но не человек это, а овощ.
  
  То же самое в отношении построенного мира Зла. Мир точно есть, но для чего он есть, никто не знает. Песенки мир поет и думает, что пока поет, он живет. На ТВ сейчас популярный в свое время артист Валентин Гафт, на днях умерший, перефразируя сказанное известным авторитетом, повторяет: "Пока я говорю (мыслю), я существую". Съемки сделаны незадолго перед его смертью. Говорит он уже не очень четко. Говорить мало, добавляю я, с точки зрения Эволюции, чтобы считать себя по-настоящему существующим. Нужно физическое тело, которое говорит и которое не есть суть, использовать по тому назначению, которое задумано Творцом, чтобы родить то, что действительно существует.
  
  Родить в себе то, что является настоящей сутью, дело трудное, во-первых, потому, что творится оно в одиночку. Вот если бы оно, как раньше, скопом делалось (за компанию, и еврей удавится), да еще сверху Силой подогнали бы женщин, сразу желающих было бы пруд пруди. Хороший пример должного применения Силы (в пределах Инволюции) история с Виссарионом, который прокатился по России с лекциями - и за ним в Сибирь потекли, во-первых, женщины. Ко мне одна такая приезжала (в третьей книге), звала к Виссариону. Она точно думала, что я поеду, чем очень удивила меня. И тогда же мне пришло в голову, что гнала эту женщину какая-то Сила, поскольку она и Германию бросает с немцем-инвалидом, и двух малых детей с собой берет в какую-то неизвестную даль, и собирается на свои деньги переиздать книгу Виссариона. Так она думала, что, увидев её с книгой Виссариона, я сразу забуду о своей книге и буду вместе с ней молиться на Виссариона. На неё Сила точно подействовала, как и на многих других, в том числе известных и состоятельных людей. Сила действует, вроде бы, на каждого в отдельности, но собирает затем их всех в компанию. В старом мире компания - это признак успеха, для моей эволюционной идеи компания, наоборот, это признак ложного пути. Допускаются только первоначальные групповые занятия для общего духовного образования.
  
  Напомню, было уже это в древние времена, когда люди продавали всё свое имущество и вступали в христианские общины со вступительным взносом. Как пример тех деревень сейчас - Виссарионовы поселения под Минусинском, где люди живут семьями, с детьми по строгим правилам и где, как говорят бежавшие оттуда, фашизмом пахнет. Бегут люди из большой (государственной) компании в компанию маленькую, думая, что вот теперь заживут они среди честных хороших людей по-человечески. Однако очень скоро выясняется, что любая малая компания в своем малом имеет способность повторять все недостатки компании большой. Известно это было Сергию Радонежскому, которого просили возглавить монашескую обитель: отказывался он, вплоть до того, что бежал от просителей в другое место. За ним в это другое место опять устремлялись монахи, и опять просили.
  
  "Мы пойдем другим путем", сказал Ленин, видевший, как отшатнулись от семьи Ульяновых люди после ареста брата Александра, готовившего покушение на царя. Даже старичок-учитель, ходивший к ним играть в шахматы, перестал приходить, а мать, которой надо было ехать на свидание с сыном в Петербург, никто не хотел везти. Свергнуть или убить царя хотели только такие умные, как Александр Ульянов. Очевидно, Сила какая-то гнала их на дело, которое должно было закончиться виселицей. Словно бы никто из умных (Александр с золотой медалью окончил гимназию) и не знал тогда сказки о добром молодце, который победил Дракона и стал Драконом. Сказка о том, что отвечающий злом на зло (силой на силу), неизбежно сам становится Драконом. Пошёл Ленин другим путём, но и ему пришлось организовать партию (компанию). По отношению к террору ленинский путь был явно шагом вперед, но и он в конце концов родил Дракона. Такова инволюционная жизнь, что Сила понимает только Силу. Ленин силой ликвидировал класс эксплуататоров, Сталин силой уничтожал тоже эксплуататоров, которые, как грибы, вдруг стали расти на новой почве.
  
  316. Определители чертовых людей.
  
  Понятие: Есть знаки и определители во внешней жизни того или иного внутреннего. Например, фамилия, оканчивающаяся на букву "ч", говорит о принадлежности человека к племени чертовых служителей. Наиболее характерная черта Чёрта - это способность вытереть свой зад кем-то. Кто не испытывал ничего подобного, тому трудно представить себе, что это за черта, потому что здесь задействованы очень тонкие, но (парадокс) сильнейшие по воздействию энергии. Вроде бы, ничего внешне вам чертов человек не сделал (не ударил, не плюнул), но в Душе возникает ощущение, которое лучше всего передается словами "в душу плюнули", "зад вытерли тобой".
  
  В "Утомленных солнцем" Никиты Михалкова командарм Котов, разговаривая с младшим командиром, как раз эти слова употребляет. Пробежал я глазами по списку разного ранга командиров Красной Армии, репрессированных при Сталине. Фамилий, оканчивающихся на букву "ч" увидел всего три: Уборевич, Базилевич, Германович. В России вообще таких фамилий немного. Иванов, Петров, Сидоров считаются образцами русских фамилий. Так, наверное, в деревнях раньше по отцу называли детей. Чей это? Петров сын или Сидоров. А вот в Сербии что ни фамилия, то на "ч" оканчивается. В большом теннисе как появляется новый заметный игрок с фамилией, оканчивающейся на "ч", так можно смело говорить, что это серб. Серб Джокович первый в рейтинге.
  
  Никита Михалков говорит, что его герой в фильме хоть и такую же фамилию имеет, как командарм Котов, но у него Котов это сборный прототип. Валентин Гафт в восторге от Михалкова как режиссера и говорит, что он всем актерам рассказывает, как и что должен чувствовать актер в своей роли. Сравним с Марком Захаровым (театр им. Ленинского Комсомола), который знает, что надо играть актеру, лишь абстрактно. Этим своим абстрактным требованием игры, какая нужна ему, Захаров может замучить актера. На Гончарова (театр на Малой Бронной) многие актеры тоже обижались за непонятные им требования, поскольку чувствовали себя оскорбленными при этом: требует, кричит, а что ему надо, не говорит. Оба этих режиссера столпы московского театрального искусства в конце двадцатого века. Здесь я о них вспоминаю в связи со свойственной чертовым людям чертой оскорблять так, что как будто зад свой оскорбляемыми они вытирают. Вдвойне это нехорошо, когда не кто-то, а начальник, пользуясь своим положением, склоняет подчиненного таким образом.
  
  Рецензия на "316. Определители чертовых людей" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Хреновину пишешь на сей раз, Валерий. На ч оканчиваются и белорусские фамилии. И не только сербские, но и другие славянские фамилии. Хорватские - Десанка Максимович, словенские - Цирил Космач. А репрессирован был и Рокоссовский, только освобождён. Якир, например или маршал Егоров тоже были расстреляны
  
  Сергей Владимирович Жуков 22.12.2020 12:52
  
  Ответ: Сказанное в Понятии, Сергей, напомню, не мной сказано. Набрав записанное в 1997 сейчас, я сразу же засомневался в нем, как и ты в комментарии. Засомневался сейчас, а тогда, на уровне Веры, просто подумал, что если сказано это свыше, значит так оно и есть. Чуть позднее возник конфликт в Югославии между сербами и албанцами в Косово. Сообщения на ТВ были такими, что не понять, кто же виновен у них. Спросил у Бога. Показано было видение, в котором серб зашел в жилище албанца и зарезал его. Виновен точно серб.
  
  В принципе, могут быть и провокационные видения: о провокациях был у меня разговор выше как о средствах развития ума. На то человеку и ум дан, чтобы думал он, а не верил слепо, как верит православный верующий. Говорил я, что не по одному признаку надо составлять свое представление о человеке.
  
  Очевидно, что с Ч начинается слово Чёрт и наличие в фамилии этой буквы, особенно, на мой взгляд, в конце, где ничем эта буква не сдабривается, может трактоваться как признак. Но одного признака, повторю, мало. Говорится в понятии еще о черте характера. Вот уж от этой черты, когда она словесно и эмоционально выражается, никому никуда не деться.
  
  Однако не следует никого, как об этом говорилось выше у меня, записывать в безнадежные, даже командарма Котова по Михалкову. Идеализация тоже противопоказана: Ленин после смерти яркий тому пример. Люди с приведенными тобой именами тоже не идеалы, как и нации, поскольку в каждой нации есть своя отрицательная сторона, которую представляют отрицательные люди. Белорусы не исключение. "Не сотвори себе кумира" -- сказал мне белорус, которому я сдавал экзамен по белорусской литературе в Литинституте. А говорил я о белорусском писателе Василе Быкове. Уж очень пришлась мне по душе его повесть "Сотников".
  
  Способность бросаться из крайности в крайность - еще один определитель переразвитых Душ. То Сер.Ж. заступается за тех, у кого фамилия оканчивается на ч, то (ниже) начинает находить и у сербов, и у белорусов отрицательных людей:
  
   Хорошо, что засомневался. Значит, надо указывать предварительно, что не от тебя это. Хотя ты прав, что провокаций много. Ты вон говоришь, что тебе сам Бог откровения даёт, ну это на твоей совести. Что же касается фамилий и народов, то ты верно говоришь, что в любой нации есть и положительные и отрицательные типы. Вот сейчас как раз читаю романы Михаила Лалича. Писатель черногорский, ну они с сербами фактически близнецы братья. И язык один и вера. Недавно только разделились. Книги у него про Вторую Мировую. Так там югославы так друг друга полосовали и кромсали, что и врагов не надо. Хотя стравили, конечно, со стороны. Мы все знаем, что хорватские нацисты усташи зверски сербов убивали, но были и сербские монархисты нацисты четники, которые расправлялись с партизанами коммунистами и мусульманами Боснии. Однако были боснийцы приспешники Гитлера. Четникам же сербам помогали и англичане, к тому же умудрялись они служить итальянцам за макароны и прочее снабжение. Да и в Белоруссии не всё было гладко. Как показал тот же Василь Быков в повести "Сотников", что были предатели, так ещё и в западной Беларуси была целая армия изменников. В Брянской области, славимой как партизанский край, была Локотская республика под руководством бывшего белогвардейца, который и на дух партизан не пускал в свою вотчину. То же и казаки, десятки тысяч донцов пошли за Красновым и Шкуро, а также фон Панвицем, хотя фамилии у всех были разные.
  
  Сергей Владимирович Жуков 23.12.2020 17:20
  
  Всё здесь у Сер.Жа встало на свои места, кроме того, что взялся он УКАЗЫВАТЬ мне в начале своего ответа, о чем говорилось выше как неотъемлемом свойстве отрицательных людей выступать в роли учителей, что значит, считают они свое мнение истиной в последней инстанции. Через это их самомнение проходит, как через призму, преломляясь как надо им, всё вокруг них. Ответил я ему только в отношении спускаемых сверху откровений: "Каждая глава начинается не с моих слов, а с того, что дано свыше". Об этом я говорил не один раз, особенно в самых первых книгах, что я автор только расшифровок, и то...когда сижу за машинкой или компьютером, идет сверху на меня Луч, сообщающий мне мысли, которые я могу считать своими, потому что сам перевожу их из абстракции в логику. А когда мыслей нет или слов подходящих не находится, останавливаюсь. И тут же, немного погодя, появляются и мысли, и слова. Слова иногда приходят недостаточно мне знакомые. Уточняю их значение в словаре и нахожу, что они подходят лучше, чем те, которые я употребил бы. Поэтому местоимение "мы" встречается в моих текстах чаще, чем "я". Поэтому где-то выше, отвечая на чей-то вопрос, я говорю о моем соавторстве с теми высшими, которые на Небе отвечают за свой участок работы. Как Вергилий в "Божественной комедии" ведет автора по семи кругам Ада, так меня сопровождают специалисты своего дела, участвуя при этом в написании книги. Булгаков не смог бы написать ставшее скандально известным произведение "Мастер и Маргарита", если бы Черт (Воланд) чуть ли не на 90% не поучаствовал в создании картин и образов. У Булгакова Черт почти что единоличный автор, но все "лавры" отдает он писателю, поскольку никак не поставить Черту свое имя под земным произведением. И так оно не очень соответствует времени эпохи Материализма. Поэтому возникают очень большие трудности с публикацией книги.
  
  Цитата из Интернета:
  
  "Только через почти три десятка лет после смерти Булгакова роман будет принят в печать и издан журналом "Москва". Случится это в 1967-1968 годах, однако версия будет отредактирована и сильно сокращена. Вырезаны будут как многие монологи Воланда, так и описание дьявольского бала и Маргариты.
  
  Добавлю, что в общественных библиотеках я не нашел в то время романа, а прочитал его только в Москве, взяв в библиотеке Литинститута, где дали мне его с очень большими оговорками. Там я впервые узнал, что есть читатели, которые не сдают взятые в библиотеке книги.
  
  Радости у Булгакова как у автора романа было так мало, что сравниваю я эту его радость с ложкой меда в бочке дегтя. Так ему нехорошо было, что собрался он уже было сжечь рукопись, но жена помешала, после чего и появилось крылатое выражение "рукописи не горят". Полностью роман вышел только в Германии, когда земной автор его уже успел перевернуться в гробу тридцать три раза. А я впервые услышал описание дьявольского бала по радио в 2020-12-26. Больше Чертово это произведение, чем земного автора. И через это произведение сейчас Чёрт доводит до меня информацию о своей длинной руке, которая так протянулась в нашу жизнь, что меняются вдруг цифры 8 и 9 местами в сообщении о дате рождения Булгакова.
  
  Цитирую из Интернета:
  
  Родился в 1981 году в Киеве
  Михаил Афанасьевич Булгаков (1891-1940 гг.)
  
  Намекает он таким образом мне, что его длинные руки от Булгакова тянутся через Сер.Жа ко мне. Напомню, через стихи Сер.Жа, некоторые из которых датированы ложно обозначенным сроком рождения Булгакова, он свидетельствует задолго до того о том, о чем я напишу в будущем. Больше об этой его длинной руке знает Сер.Ж., что и выражает в своих стихах, но и мне достается так, что приходит мысль иногда (от Черта), которую выразил один диабетик в больнице: "Напиться и застрелиться". Любит Черт издеваться над своими проводниками так, что бал его превращается в кровавую бойню. Какой ужас приглашенных на балу охватывает, в таком же состоянии часто пребывают проводники Черта, хотя есть в эфирном теле человека точка ниже пупка с беспричинной радостью, на которую он может нажать. Нет, не нажимает. ТВ сообщает, что суицидов в Японии гораздо больше, чем умерших от ГОВИДа, Россия на третьем месте по суицидам. А вот и Сер.Ж., кстати, подгоняет стихотворение о настроении:
  
  Рецензия на "318. Беличье Колесо крутится для всех одинаково" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  * * *
  
  Где тут выделки или отделки,
  Если кажется небо с овчину?
  Коли скачут как бедные белки
  То ли женщины, то ли мужчины.
  
  Вот такими вы нас и рисуйте.
  Мы страны дети снежной и грешной.
  Но прошу, докопайтесь до сути,
  Невзирая на вид наш внешний.
  
  Я прошу - не судите нас строго.
  Нас, обманутых или прельщённых.
  Оказалось, что мы в остроге,
  А не в царстве навек прощённых.
  
  Сергей Жуков. 1991
  
  Я еще и не начал свой духовный Путь в 1991, а Чёрт уже знает, что возникнет у меня мысль о людях как о белках в колесе. Ему самому или проводникам его хочется узнать, почему они кружатся-вертятся, почему не в раю люди после смерти, а в Аду. Бог же, вроде, милостивый, всем прощение обещает?
  
  Закружила, завертела,
  Закуражила меня.
  Без тебя - такое дело,
  Не прожить теперь и дня.
  "Строю куры" под вопросом,
  Куролешу не спеша,
  Но, как будто от мороза,
  Закуржавела душа.
  А когда пойму, что где-то
  Строю замок на песке,
  Закурю я сигарету,
  Закурлыкаю в тоске.
  
  1991
  
  Сергей Владимирович Жуков 27.12.2020 18:30
  
  Понятно им, что закружила, завертела их красота женская, понятно, что в конце концов получается из любви к женщине замок на песке, после чего остается только курлыкать в тоске, понятно, что и Душа от этой жизни ку-ржавеет и что недостойна она обещанного царства Божия - всё понятно, кроме одного: почему, если судьба есть, складывается она у них так.
  
  317. Определители положительных людей.
  
  Понятие: Разговариваю с кем-то об актерской труппе циркачей. Говорю, что был один старый клоун, был и нет теперь его. Вижу труппу на улице Дегтярева в районе Первомайского рынка.
  
  В 1997 отказало сердце у Юрия Никулина. После тридцатиминутной клинической смерти врачи еще 16 дней держали его тело, вроде бы, живым. За это время, небывалое явление, все крупные чиновники (и Черномырдин, и президент, и Лившиц ...) окружили таким вниманием умершего актера, вплоть до личного участия, какого до сих пор к актерам, даже из обоймы, не проявляли. А тут все говорят, что Никулин на редкость хороший человек, поэтому, мол, и внимание к нему такое. Но и Зиновий Гердт был в свое время объявлен исключительно хорошим человеком, а внимания чиновников к нему не было.
  
  Если причину внимания видеть в том, что Никулин был еще директором цирка, то через девять дней после смерти Никулина умер директор театра эстрады Борис Брунов, о котором всего лишь сообщили, что умер и будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Очевидно, есть смысл говорить обо всем этом как о знаках и определителях чего-то внутреннего во внешней жизни.
  
  Что-то положительное было в Душе у Никулина и у Зиновия Гердта такое, что замечали это их друзья. И поскольку у Никулина это хорошее замечали не только друзья, думаю я еще и об определенной Силе в нем, которая воздействует на людей.
  
  Никулин - клоун. Специфика у клоунов такая, что в перерывах между номерами они выходят на арену и развлекают зрителей своими скетчами. Самым популярным клоуном до Никулина был Олег Попов: его называли солнечным клоуном: радовал он людей игрой с солнечными зайчиками и сам весь светился, как красно солнышко со своим красным шариком на носу. Но фамилия у него Попов, поэтому не случайно сразу раззавидовался он на популярность Никулина и вскоре укатил в Германию. Никулин, традиционно для клоунов, развлекал зрителей больше дурачеством. У Никулина прикидываться дурачком получалось настолько лучше всех, что быстро стал он популярнее Олега Попова. Как ему сказал в гримерке его напарник, тебе и краситься не надо (лицо и так как у дурака). Как рожден был Никулин с таким лицом, что только для клоунады, так и Душа в нем была (взращена или создана) такая, что не надо прикидываться дураком. Он как Николай Угодник (Ник-ул-ин), который родился таким, что хоть в святые его сразу записывай. Отец Николая был священником в те времена, когда гонения на христиан в римской империи еще не закончились. Николай тоже стал священником с даром творить чудеса для людей. За это его и почитают вот уже семнадцать веков. И мощи его хранят, прикладываются к ним, возят с места на место, чтобы всем досталось, в том числе в Россию привозили.
  
  Чудеса это христианское средство поддержать верующих в тяжелое для них время. Жизнь у людей такая, особенно в России, что как деготь: кругом одна чернота, способная одной ложкой испортить бочку меда. Кругом деготь, а чудеса это мёд. И такие люди, как Николай Угодник, Богу угодивший во всем, посылаются на Землю, чтобы помочь людям пережить их беды. А во времена неверия, причиной чему эпоха Материализма, клоун Никулин вдруг становится всесоюзным успокоителем: посмеялись люди - и легче им стало.
  
  У Никулина и черты лица с предначертаниями роли для него, и в фамилии (Ник-ул-ин) нахожу я признаки решения в жизни задачи, ему уготованной: фамилия Никулин словно бы перекликается звуками своими со словом клоун и в то же время как Николай Угодник он. Фамилия Ульянов перекликается с кличкой Ленин, которая (лен) переводится как благо, которое заканчивается неблагом.
  
  Одним словом, цирк всё то, что демонстрирует Христианство верующим. И начинается Христианство с того, что исчезает тело Иисуса из могильника, а затем исчезают еще тела умершей его матери и апостола Иоанна. В цирке демонстрируют свои чудеса фокусники, которые не святые, не пророки. И чудеса их прямо называются фокусами, что значит, создается только видимость чуда. Тренируются фокусники, как и все в цирке, так долго и до тех пор, пока их руки не станут ловкими. Просто ловкость рук и никакого мошенничества, есть такая поговорка. Плюс придумываются ими разного рода приспособления и механизмы. Духи, творящие чудеса религиозные, отличаются от фокусников лишь тем, что используют для создания видимости возможности четвертого измерения, которого люди не видят.
  
  Приведу стихи (ниже), которые Сер.Ж. присылает в ответ на мои выводы о средствах воздействия на людей фокусами и чудесами. Они отличаются от моего мнения тем, что переводят то, о чем я говорю всерьез, в беспричинное чудачество.
  
  Рецензия на "317. Определители положительных людей" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  фокусничество сродни чудачеству....
  
  * * *
  
  За что не любят чудаков?
  Красна планета чудаками.
  Подлец побыл и был таков,
  А чудаки живут веками.
  
  Подлец выходит на балкон,
  Сияя царственной порфирой,
  Ну, а чудак под потолком
  Рисует "Сотворенье мира".
  
  Я одарил бы вас цветком
  И пригласил бы вас на танец,
  Но был я, чу..., нет - дураком,
  И к счастью, им же и останусь,
  
  1992
  
  Чудаки по Сер.Жу или по Чёрту, это дураки, которые отличаются от умных подлецов в царственных порфирах тем, что не подлецы они. И отдает он должное чудакам: именно они у него рисуют под потолком "Сотворенье мира". А сам он был "чу..., нет - дураком. И к счастью, им же и останусь". Дураком на суде прикидываются те, кто отвечать по делам своим не хочет.
  
  * * *
  Как славно, братцы, жить не по уму,
  А просто жить, по прочему всему.
  По телу, по душе, да и по сердцу.
  Такое вот малюсенькое скерцо
  Что крошечная печка вдруг сложилось.
  Вперед, вперед, не ожидая милость
  Судьбы....
  
  Сергей Жуков 2014
  
  Печка это Душа, которая, вроде, была великой в одном из воплощений, но дел натворила в этом воплощении столько, что прикидывается теперь крошечной: авось не заметят "Крошку Цахес" по Гофману. И тело, и душа, и сердце, что значит, и физика с эфиром, и чувства все, которые в Душе, и сердце, соединяющее Душу с тонким миром, всё пронизано тем, что ощущает её обладатель как нечто возвышенно поэтическое (скерцо), хотя в действительности оно заслуживает такого наказания, от которого может спасти лишь помилование.
  
  * * *
  
  Бестолковость особого толка.
  Беспокойство, да все не о том,
  Мельтешенье голодного волка
  Иль дворняги с поджатым хвостом.
  
  Недовольство, тоска и унынье.
  Словно бросили в душу песком.
  Хорошо, что остался поныне
  Забубённым, и в дым чудаком.
  
  Хорошо, что проспаться нельзя мне
  И нормальным вдруг стать поутру.
  Славно сердце трепещет и зябнет
  На печальном российском ветру.
  
  1990
  
  Сергей Владимирович Жуков 24.12.2020 09:59
  
  Бестолковость у такой Души "особого толка", который оправдывает все его грехи. Однако остается беспокойство, потому что и о правде эта Душа догадывается. Поэтому возникает метафора "голодного волка иль дворняги с поджатым хвостом"." И "недовольство, тоска и унынье. Словно бросили в душу песком". Правда для такой Души "словно бросили в душу песком". Одно спасает - чудачество.
  
  318. Беличье Колесо крутится для всех живущих одинаково, но есть такие особенные белки, как Мегре, Кастанеда, которые находят среди белок ворон и славят их.
  
  31.08.97. Видение: Пришел я в ЛР работать электромехаником. Всё здесь по-другому. Очень много народу. День начинается с решения задачи. Главный инженер, похожий на Таничева (предгорисполкома, известный своим пристрастием к спиртному), излагает условия задачи. Говорит что-то невнятное, что для кого-то в штате Миннесота в США надо купить здесь и отправить яйца, но не дороже суммы ... (сумма стирается из памяти). Пока я пытаюсь решить то, что невозможно решить, время кончается. Толстая женщина, похожая на алкоголичку, (заведующую учебным центром) идет собирать работы. Спрашиваю у неё условия задачи, потому что к этому времени начинаю понимать, что на основании тех данных, какие есть, не решить задачу. Она тоже не знает, уходит наверх, откуда спускается главный инженер и говорит, что кому-то из нас двоих (2-й напарник мой) надо подняться с ним на второй этаж, там у него условия задачи.
  
  = Мой напарник идет с ним. А все уже сдали свои работы. Как же они решили задачу, думаю, если данных в условии не хватает? Подходит Быков и говорит, что мне в понедельник надо выходить на работу с двух часов (мы с ним в сменах), говорит, что в понедельник будет зарплата. Мне тоже что-то причитается, хотя я еще совсем не работал и задачу не решил.
  
  = Шеф уровня Белкина говорит мне, что лифты надо проверить. Я здесь как ответственный за лифты, а он проверяющий. В перечень проверяемых попадают 4 остановленных по неисправностям лифтов, все в одном четырехподъездном доме. Хочу сказать, что пойдем с ним их проверять. Это удобно - стоящие проверять. Для него это неожиданность. Являясь с проверкой, он меня хотел поставить в тупик, так как работающие лифты трудно проверить, а стоящие проверяй сколько угодно. Сам оказался в тупике, потому что вся его проверка в этом случае теряет смысл.
  
  В целом вся жизнь, которую создают Высшие через своих проводников, очень похожа на показаннную в видении. Руководят жизнью начальники, к которым в советские времена требования были такие строгие, что никто из граждан знать не знал об их подноготной, за исключением. Лишь в девяностые, когда мир стал переворачиваться, мы в Коврове услышали, что главный у нас в городе злоупотребляет спиртным, как и главный в стране Ельцин. Начальники и раньше не были святыми, как не были святыми и Духи, окормляющие своих подопечных, в том числе духовные кормчие.
  
  Ситуация, показанная в видении, касается, в первую очередь, умных людей, которые думают о смысле жизни. Спускается им для решения задача о смысле жизни сверху. И поскольку есть требование решить её, то они стараются сделать это. В видении я прошу у тех, кто задачу спускает, дополнительных данных. В ответ они темнят, говорят, что надо идти выше за данными. Выше или, если точнее, ниже в глубину, я смогу дойти не в 1997, а в 2020, когда со мной будет напарник, имеющий средства проникновения в суть глубинных вещей.
  
  Был такой случай, рассказывает один экзаменатор, что в условии задачи была допущена ошибка. Задача из-за этой ошибки делалась нерешаемой. Все студенты старательно решали задачу и каждый её как-то решил. Но правильным решением было единственное - написать, что задача нерешаема ввиду такой-то ошибки в условии. В Литинституте наш руководитель творческого семинара Зубавин Борис Михайлович специально давал из той же серии провокационное задание: по заданной теме, которая обозначалась в трех строчках, написать рассказ. Все восемь человек семинара, кроме одного, задание выполнили. Я, помню, еще радовался тому, что у меня написалось тогда. Знать я не мог быта прошлого века, но так всё подробно изложил в рассказе и такую ситуацию создал с необходимым количеством конфликтов, что на загляденье. Думал, похвалит меня Зубавин. Нет, не похвалил. Он просто сказал, что эти три строчки взяты из рассказа Бунина. Лишь один из нас этот рассказ Бунина читал. И написал он в ответ всего лишь одну строчку, что лучше Бунина ему не написать. Это было правильное решение задачи. Вывод такой, что некоторые вещи надо просто знать, а не выдумывать что-то своё, поскольку лучше Бога никому ничего создать не получится.
  
  У нас в девяностые реформаторы, отставив социалистический способ жизни, начали создавать новую экономику. Об этом я написал в 1997 по горячим следам, находя, что решают наши управители нерешаемую задачу. Вроде бы, искренно хотят они сделать жизнь людей в России лучше, чем на Западе, а получается, как сказал Черномырдин, еще хуже, чем было. Вчера Путин в ежегодной пресс-конференции вспоминал как раз то время, когда зарплаты, пенсии не платили по полгода. Написал я тогда, что не один раз уже правительство во главе с Черномырдиным заверяло всех, что вот-вот завтра, послезавтра, но наступало завтра, послезавтра и забывалось то, что говорилось вчера о завтра. Вчера говорили о первом в истории России бюджете с планируемым фондом развития, а завтра этот прогрессивный бюджет секвестировался уже без упоминания о фонде развития. И тут же начинали говорить о следующем бюджете, который, мол, впервые будет такой реальный, что реальнее некуда. Различие бюджетов в том, что о первом говорил черный Черномырдин, а о втором - рыжий Чубайс.
  Отличается черный от рыжего тем, что не так убедительно лжет, как рыжий: у черного просвечивают и его страх, и его неубежденность даже в словах "убежден", с нажимом произносимых; рыжий уже ничего не боится, лжет без оглядки. А чего бояться, когда сами законы пишем?! Сегодня украли, завтра вывезли за границу, послезавтра издали закон о возращении украденных денег в страну беспошлинно.
  
  Нерешаемой я называю задачу, которая ставилась правительством, потому, что, в принципе, в Замысле нет такого, чтобы русские жили так же жирно, как живут люди на Западе. Еще жирнее стали бы жить люди в России, если бы российские реформаторы просто скопировали технологию управления экономикой на Западе, поскольку одних природных богатств в России столько, что на всю планету хватит. Именно это правильно они было и сделали в самом начале. Но потом, смекнув, что все это можно в свой личный карман положить, изменили законы, мотивируя это тем, что лучше у них всё сделается, чем сделано это на Западе. Теоретически, вроде, всё легко должно было у них получиться, а на деле - задача стала нерешаемой из-за того, что не учтено было качество чиновников, называемое воровством.
  
  Сценарий жизни пишется Богом, с учетом всех качеств, какие есть в человеке. Об этом, что сценарий жизни уже написан и по этой причине выдумывать что-то свое бессмысленно, знают некоторые. Они-то как раз и повторяют часто поговорку, спущенную сверху (человек предполагает, а Бог располагает). Повторяют, когда задуманное ими срывается вдруг. После срыва они опять начинают что-то придумывать свое, поскольку новые задумки появляются и жить дальше надо. Следует очередной срыв и они опять вспоминают поговорку. Так бывает с умными, у которых ум достаточно развит, чтобы постоянно производить какие-то мысли: особенно горазды на выдумки переразвитые. А есть еще и нормально развитые, и недоразвитые, как есть на планете люди с черными, желтыми и другими цветами кожи. Эзотерики знают, что это представители других рас, отставшие в свое время и переведенные в следующий класс вместе с белыми (5-я раса), чтобы догнать их в своем развитии.
  
  Анекдот на эту тему. Экскурсовод показывает туристам три разных скелета человека в 5, 25 и 50 лет. Один, стоявший в стороне, говорит, что это невозможно. Действительно, если ума хватает, нетрудно догадаться, что три разных скелета не могут представлять одного человека. Экскурсовод взъерепенился: "А ты кто такой?". "Посторонний", -- отвечает посторонний. "Вот и стой в стороне. А это экскурсия для молдаван". У меня похожий случай был на экскурсии в советской еще Абхазии. Экскурсант грузин бойко рассказывает о горной форели в речке. Задаю ему вопрос, есть ли где-то в продаже она. "Я же сказал, это царская рыба", -- отвечает он, уже раздражаясь. Я для него просто какой-то непонятливый, поскольку на Кавказе всем ясно без слов, что есть цари со своей свойственной царям пищей, и есть такие, как я, которые почему-то не знают об этом. Следующий мой вопрос его уже так разозлил, что будь у него на боку кинжал, он бы схватился за него. На заправке у нас в самом центре России я одного такого умного кавказца наблюдал: все белые стоят в длинной очереди, спокойно ждут, а этот со своей машиной лезет вперед. Почему? Потому что думает о себе, что он из царской породы и стоять в очереди с плебеями для него унижение.
  
  Не только тела с другим цветом кожи представляют на планете отставшие в развитии расы. Среди белых есть такие, которых я называю язычниками. Они отличаются от развитых, во-первых, своей неиспорченностью: не лгут и близки к природе так, что она им как родная. Был такой ранний период развития у всех людей, когда они ощущали себя частью всего пространства. Они еще не так далеко отошли от Единого и способности у них такие, что они лучше других ощущают всё вокруг: словно бы проникают они в суть окружающих вещей, благодаря большему количеству измерений в их представлениях. Об Анастасии Мегре пишет с восторгом в своих книгах, восхищаясь теми её способностями, которые ему недоступны. О мексиканце доне Хуане пишет в книгах американец Кастанеда тоже с пиететом, думая, что дон Хуан сплошное совершенство, в сравнении с белыми. Да нет же, ни Анастасия, ни дон Хуан не совершенство, поскольку все люди были в своем прошлом такими же совершенствами и в будущем будут совершенствами при условии, если правильно решат свои задачи в 5-м классе. Добавлю, что вместе с положительными чертами характера у нынешних язычников хватает и отрицательных черт, которым их обучали в свое время и которым они научились с таким перегибом в отдельных местах, что экзамены на перевод в 5-ю расу не сдали.
  
  Кстати, заглянул в Интернет, чтобы узнать, что сейчас с Анастасией, которая в книгах Мегре представляется больше воображаемой, чем действительно существующей. И услышал Марию Карпинскую, которая двадцать лет назад была одной из женщин, соблазнившихся на Анастасию. Она встретилась с Мегре в Геленджике и вот только теперь решилась рассказать правду о его Анастасии и о нем. Анастасия, как говорит она, это собирательный образ тех продвинуто-задвинутых женщин, с которыми он встречался и которые, благодаря своим скрытым способностям, имели возможность заглянуть в четвертое измерение. Как Мария выражается, Владимир использует женщин как дойных коров: сдаивает с них информацию с целью использования её в своих интересах. Бизнесмен он, который прогорел в свое время, поэтому его бросила жена с ребенком. Искал он, искал, на чем бы поднять свое реноме, и вот нашел золотую жилу. Сам Владимир тоже обладает определенной подчиняющей женщин силой. Едут к нему женщины, продавая имущество, квартиры, а потом отправляются, как говорит Мария, на кладбище или в психушки, или на гектары, которые Владимир придумал для дураков. По гектару земли на семью или на каждого зэка, трудись и будешь счастлив. Артем Тарасов, о котором я говорил как о первом успешном бизнесмене, бросившем свое дело и осевшем в деревне, оказывается, тоже один из соблазненных Мегре, он тоже умер. Похоже, Мегре изо всех, им подчиненных, кроме всего прочего, еще энергию выдаивает. Выше я рассказывал о женщине, которая воевала со своим владимирским экстрасенсом и просила помощи в её борьбе с ним на тонком плане. Мегре и во Владимире, как говорит Мария Карпинская, жил, и в Геленджике, где Мария засиживалась с ним по ночам до утра, и в Москве.
  
  Квалифицирую я всю подобного рода деятельность как свойственную людям языческого уровня развития. Было так в прошлом, когда люди жили не только в трехмерном измерении и соревновались друг с другом в применении Силы. По эзотерическим данным, от их успешного применения Силы через кристаллы планета взорвалась. Мегре подробно в седьмой книге "Энергия жизни" рассказывает о мысли, посредством которой творится всё на Земле. От скорости мысли у него зависит величина применяемой Силы. Еще упоминает он жрецов, на тонком плане противодействующих Богу в том, что называется воздействием на людей. Мол, Бог создал человека совершенным, а они стараются показать Богу, какой человек не совершенный. Нечто похожее есть в книге Иова, где Сатана, воздействуя на Иова, тоже противоречит Богу. В книге Мегре Бог вообще нигде не показывается, в отличие от библейского Бога, и оправдывается это тем, что Бог все-таки полагается на совершенство человека, который во всем разберется и станет как Бог или даже совершеннее Бога.
  
  Мария Карпинская рассказывает, как она с Викой гуляла по Москве на Арбате и как к ним подошла девица, похожая на проститутку. Втроем они посидели, покурили. Девица предложила курить по кругу, как индейцы курят трубку мира. Курнули. Потом Мария слышит мысль Вики: это же проститутка, еще заразишься чем-нибудь. Не хочу больше, сказала Вика. Проститутка пошла дальше. Потом они опять её видят, идет навстречу и не замечает их. Вычеркнулось из памяти у проститутки то, что с ней было десять минут назад. Для язычников это не секрет, что может вычеркиваться из памяти у человека что-то. Выше я об этом говорил не один раз, как Духи вычеркивают из памяти или вносят в память что-то. Вот так вот стремно было людям жить в языческие времена. Между тем и наше Православие определяет Мегре как язычника, со слов самого Мегре (в книге), на спектакль которого в каком-то городе священники сказали пастве не ходить.
  
  В результате, жизнь складывается так, что задач для решения хватает всем, в том числе язычникам, у которых задачи те же, как у всех (все в одном классе сидят), но решаются эти задачи на каждом уровне развития по-разному.
  
  319. О жизни язычника по книге Мегре "Энергия жизни".
  
  Видение: Театр на месте Дома Пионеров. Пришел во второй раз сюда. И сразу же начались казусы. Разулся и забыл, куда обувь поставил. Пока искал обувь и осматривался, вообще остался без одежды. А когда собрался уходить, вдруг стал разбираться с дутыми вратами. Привратник сказал, что это не мое дело и не стал объяснять мне их устройство. Принялся сушить ворота: хватило моих вопросов, чтобы нарушить их функционирование. Задал я им работы. Ищу одежду: вообще всю растерял.
  
  Был у нас в Коврове на месте Дома Пионеров раньше театр. Один раз из начальной школы водили нас туда на спектакль о Кащее Бессмертном. Было мне тогда семь лет. Гремящий цепями Кащей с красноватыми световыми бликами на теле впечатление на меня произвел такое, что до сих пор помню его: худощавый с гладкой головой дядька как будто весь из железа сделанный и в то же время такой настоящий, что наводит ужас на маленьких зрителей, по своему детскому восприятию принимающих все происходящее на сцене взаправду. Напомню, что в семь лет в ребенке, кроме эфирного тела, ничего нет (чувства и ум еще в зародыше). Поэтому ребенок обычно и на деда Мороза, и на Кащея Бессмертного, и на прочих сказочных героев смотрит как на реально существующих. Современный ребенок в этом возрасте такой же, каким был человек на заре своей жизни в этом мире, то есть в состоянии, которое я называю мироощущением язычника, когда человек еще не очень отделился от Пространства и все вокруг себя воспринимает таким же одушевленным, какой он сам. И животные, и растения между прочим тоже имеют Душу, что значит, действительно они оДУШевлены, но Душа их ограничена (рисунок 51), в отличие от человеческой, пределами числа 2 (эфира) у растений, числа 3 (чувств) у животных.
  
  Ребенок в этом возрасте до семи лет почти ничего не помнит: лишь отдельные моменты жизни, особенно яркие, остаются в его памяти. И задачи на развитие в этот период времени перед человеком ставятся соответствующие: в состоянии растения ему надо развивать энергетические механизмы в Душе (учатся они двигаться: бегают маленькие дети, как заведенные, и не устают), в состоянии животного (7-14 лет) развиваются чувства, в состоянии человеческом больше уделяется времени уму. И соответственно, сверху свои уроки во всех этих периодах развития даются ученикам. Сейчас, когда все второгодники собрались в одном пятом классе, ситуация усложняется для них тем, что появляются в их поле зрения задачи, которые не могут они решить (не для них они) и которые могут решить. В магазине слышу, как бабка жалуется другой бабке на свою внучку, которая увидела неграмотность в написанном бабкой тексте. Очевидно, не учила бабка в свое время уроки. Сейчас те же самые уроки выучить проще, поскольку быстро в Интернете можно найти всё, что требуется. Однако бабка не делает этого.
  
  Вопрос, какие уроки не выучил Мегре в свое время? Сравниваю его с Кастанедой и нахожу, что Мегре свои способности, свойственные язычникам, использует именно так, как использовали бы их капиталисты, то есть с корыстью для себя. Кастанеда в этом отношении лучше Мегре: почти ничему не учит читателя, а если и учит, то лишь тому немногому, что для язычника ценно. А вот Мегре, повторю, то, что было, и то, что есть, всё старается положить в свой личный карман.
  
  Думает Мегре, что скорости мысли достаточно, чтобы создавать миры такие же, какие Бог создал. Да нет, одной скорости мысли мало. Нужна еще Черная Материя и немного Белой, то есть материал, нужна еще атомная Сила, скрытая в первом эфирном центре человека, называемая на Востоке энергией Кундалини. Много еще чего нужно. И всё это надо знать от А до Я. Иначе будет получаться то, что сейчас на ТВ показывают: рождаются некоторые дети со спинально-мышечной атрофией. Вылечить их можно, говорят, но лекарства так дорого стоят, что всем миром на лечение одного ребенка собрали только половину нужной суммы. Двух лет не проживет ребенок, если ему не вколют это дорогое лекарство. Концы с концами не сходятся здесь, как не сходятся они у Мегре, поскольку язычество он хочет соединить с умным капитализмом.
  
  Врата в Небо, что я вычислил в свое время, открыты для духовно идущих как на уровне ментальном, так и на уровне эфирном, то есть и на уровне язычников, и на уровне умных современных людей. Есть еще восточные адепты, которых можно сравнить с нашими язычниками. Будда получил просветление, достигли его и 24 ученика Будды после. Повторю, на Востоке получаются полу-Боги, то есть знающие далеко не всё, что знают Боги. Наши язычники, прошедшие во Врата в Небо в результате своих духовных постижений, знают еще меньше. С ними мы знакомы только по рассказам о домовых, леших, русалках. Воочию их видят некоторые дети. Один ребенок пропал вдруг у родителей в деревне. Прочитал я об этом, наверное, у Мегре. Ищут его один день, второй - не могут найти. И вдруг он появляется на крыше дома. Спрашивают, где был. Отвечает, с дядей гулял по лесу. Что ел? Он меня кормил. Как попал на крышу? А мы по верхушкам деревьев гуляли. В медитации в первой книге, когда я шел по лесной тропинке, нечто подобное со мной было: вроде бы, ступал я как обычно ногами по земле, но при каждом шаге до верхушек дерев возносился. Понятнее нам будет знание о вратах, если вспомнить христианских святых, которые стали святыми вследствие своих земных духовных подвигов: их дела так подвигами и называются в Православии, поскольку надо, действительно, быть героем, чтобы в современном мире не совершать греховных поступков. Повторю, святые Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Николай Угодник с неба вполне реально помогают христианам в их жизни, разговаривают с ними.
  
  Врата в Небо были в древние времена, но это были такие врата, что от современных вратовых знаний они обмочатся. По следующей цитате из книги Мегре "Энергия жизни" стр.34, глава "Спасибо" дается людям знать, чем отличаются врата языческого и ментального уровней развития и, соответственно, прошедшие в эти врата друг от друга.
  
  Цитата:
  "Когда родилась маленькая Анастасия, и после того, как осталось ещё крохотное, не умеющее ходить дитя без родителей, рядом с ней иногда стал появляться огненный шар. Мой отец, как и другие жрецы, знал много природных явлений, тех, что вашим сегодняшним учёным кажутся загадочными и необъяснимыми. Но могущество этого огненного шара для него было необъяснимо. Непонятная энергия могла в одно мгновение крохотными искорками рассыпаться в пространстве и так же быстро собраться в единое целое. Вырывающийся из огненного шара тончайший лучик мог мгновенно в пыль раздробить огромный камень, скалу. Тот же лучик мог нежно прикоснуться к лапке букашки, ползущей по лепестку цветка, не причиняя ей никакого вреда. Но самое главное и непостижимое состояло в том, что этот сгусток величайшей энергии реагировал на чувства и желания маленькой Анастасии. А значит, сам обладал и чувствами, и мыслью. Мысль в своей полноте присуща только человеку. Но огненный шар не являлся человеком. Тогда кто Он? Почему обладает присущими человеку чувствами? Откуда в Нём великая мощь и могущество?
  
  Я рассказывал тебе, и ты описывал в своей книге, как он локально менял гравитацию земли, когда Анастасия училась ходить. Выстреливал из себя тысячи лучиков, расчёсывал золотистые волосы на головке маленькой девочки. Отец предполагал, проявлением каких сил может быть этот огненный, могущественный и мыслящий шар, но никогда не говорил об этом вслух. Предположение требует подтверждения. Когда Анастасия подросла, мы однажды услышали, как она разговаривает с шаром. Вернее, всегда говорила она. Шар никогда не произносил слов, он реагировал на слова ребёнка своими действиями. Отец спросил у Анастасии о шаре, она ответила коротко: "это хорошо". Её ответ был недостаточным для отца, но больше он не говорил с ней о шаре ни тогда, ни спустя годы. По тому, первоначальному ответу было ясно: у Анастасии не было желания давать определение самому огненному шару или его действиям, скорее всего, она воспринимала его своими чувствами. Но моему отцу почему-то было важно определиться с происходящим с Анастасией явлением".
  
  Языческий человек чувствует и мыслит, в основном, абстрактно. Поэтому нет слов, определений.
  
  "С момента первого появления шара он перестал принимать участие в деяниях жрецов и сконцентрировал свои усилия на разгадке. Жрецы знают способы, как утвердиться в предполагаемом или опровергнуть собственные предположения. Необходимо обнародовать явление наиболее достоверным описанием его и ждать реакции, суждений людей. Причём, этих людей нельзя спрашивать или давать им задания, высказать свои суждения. Определения должны рождаться свободно, на уровне чувств, а не только разума, тогда они будут наиболее точны. Далее, по просьбе своего отца, я рассказал тебе о детстве Анастасии, включая рассказ о её общениях с загадочным явлением. Ты написал в книге об этом, не исказив услышанного, и, что очень важно, не высказал сам никакого суждения от себя. С волнением мы ждали реакции людей, читающих книги. Она незамедлительно последовала и выразилась не только обычными высказываниями, но и эмоциональными всплесками чувств. Люди говорили и писали то, что предполагал много лет мой отец, то, о чём он не говорил вслух, скрывал от других жрецов".
  
   Анастасия, напомню, не имеет земного прототипа: просто одна из женщин или многие женщины рассказывали Владимиру о разных явлениях подобного рода, а Мегре все эти рассказы объединил и, как здесь сказано, не дал об этом явлении никакого суждения от себя.
  
  "Ты опубликовал стихи читателей, в которых не по чьему-то заказу, а по велению сердца писалось... Я напомню тебе начало одного из этих стихов: На День рожденья Бог явился К любимой Настеньке своей... Отец утвердился в своём предположении. Огненный шар, общающийся время от времени с Анастасией, есть не что иное, как одна из ипостасей Бога. У Бога множество ипостасей, любая травинка - проявление его мыслей. Но шар являл собой если не главную, то величайшую, сконцентрированную из множества составляющих ипостась, вплоть до энергий разума и чувств. И вот однажды... Случилось это уже после того, как были тобой написаны пять книг. Когда были опубликованы её слова, а точнее, словно огненным мечом пронзивший тёмное пространство её эмоциональный выплеск, заключённый в словах: "Готовься злобное, уйди с земли, набросься на меня...". В устах Анастасии слова приобретают смысл не только слов. Ты, да и не только ты, мог не раз в том убедиться. И злобное невидимой энергией стало атаковать Анастасию. И стали появляться белые круги, трава белела. Бывало и так, что на миг теряла сознание Анастасия. И мы не знали, как помочь ей. Не просила помощи внученька от нас. А раз не попросила, значит ей непременно необходимо выдержать всё самой. В последнее время мы стали замечать, как увеличились атаки на неё по силе. Словно в агонии злоба последние пыталась произвести броски. Но вместе с тем росла и стойкость внучки нашей. Она в последнее время лишь вздрагивала от очередных ударов и шла на берег озера. Каким-то образом вода из озера ей быстро силы возвращала. Она в воде плескалась, и ныряла, и выходила, сил полна, как прежде.
  
  Языческий человек един с пространством, которое на Земле состоит, в основном, из воды. Поэтому в воде Анастасия, как рыба, чувствовала себя хорошо и силой наполнялась. А враждебные силы - это следствие программных осложнений жизни, которые необходимы языческому человеку, чтобы больше двигался. Ребенок, повторю, маленький бегает в наше время обычно без причины туда-сюда. Язычника заставляют бегать с места на место, менять пещеры, условия жизни. Надо, чтобы он не просто перемещался, а еще и думал, поскольку зачатки ума и чувств закладываются в Душу в самом начале.
  
  "И в этот день мы видели, как, подвергнувшись очередным ударам, пошла к озеру, осторожно ступая, Анастасия. Когда она остановилась, прислонившись к стволу кедра, чтобы отдохнуть, отец сказал тревожно: "Сегодня внучке необычное пришлось преодолеть. Ей было трудно, посмотри, в златых власах седая появилась прядь". Потом мы видели, как оттолкнувшись от ствола, шаг сделала один, второй по направлению к озеру Анастасия и, покачнувшись, остановилась снова. И здесь возник пред нею из пространства шар огненный. Но в этот раз сверкавшие в нём молнии меняли цвет, и будто бы внутри его вулканы клокотали. А то вдруг пронзали невидимую оболочку грозные огненные стрелы, потоки их из шара вырывались, в пространстве исчезая. Но шар при этом в размере не уменьшался, а увеличивался в диаметре, и заметно уплотнялись и всё сильнее клокотали внутри его энергии. И сам он не висел в пространстве, а, словно сердце, то сокращался быстро, то расширялся. Вдруг замер, как бы для принятия решения. И тысячи энергий-молний вырвались по направлению к Анастасии. В какой момент она, ослабшая, успела руку приподнять, с отцом мы не заметили, хотя смотрели на происходящее, стараясь не моргать. Известен был нам смысл её жеста, она останавливала молнии, стремящиеся к ней. Зачем? Тогда мы не могли ещё понять. Нам было ясно: своей энергией шар мог восстановить все силы в ней, и, более того, он мог бы новой наделить энергией Анастасию, тогда бы никакие нападки внешние внучке нашей были б не страшны. Но почему она по-своему решила поступить? Задрожали тысячи протянутых к ней лучиков, но не прикоснулись к стоящей с поднятой рукой Анастасии. Они то исчезали в бушующем энергиями шаре, то вырывались вновь, к ней устремляясь и вновь не прикасаясь. И тут вдруг медленно и ласково она произнесла слова, к лучам и шару обращённые: - Прошу, порыв энергии своей сдержи. Ко мне не прикасайся. Я в озере твоём смогу восстановиться. Мне до него нужно дойти".
  
  Молнии, огонь, высокой частоты энергии, в принципе, разрушительны для воды и, соответственно, для языческого человека, но здесь говорится о возможности их регуляции с тем, чтобы помочь человеку. Может Бог наделить человека сразу и чувствами, и умом, и Силой, но всё это не будет соответствовать Программе развития, согласно которой человек сам должен думать о решении задачи, ему спущенной. Только когда сам он до чего-то додумается, тогда это в его Душе запечатлеется и запомнится. Лишь тогда он сможет стать самостоятельным Творцом, когда сам решит все предложенные задачи. Язычнику эти умные задачи пока не нужны.
  
  "Шар все лучи убрал мгновенно, весь задрожал и запульсировал, как сердце. Метнулся ввысь, сверкнул, словно взорвался, и снова сжался. Мириады его лучей, к земле рванувшихся, всего коснулись, что было на тропе, ведущей к озеру от ног Анастасии. И новое видение возникло. Тропинка миллионами цветов пульсирующих засияла, и образовалась арка из разноцветных радуг над тропой, ведущей к озеру от ног Анастасии. Отрезок пути к озеру представлял собой чудеснейшую картину. Под триумфальной аркой предстояло пройти Анастасии. Она сделала шаг, но в сторону. И не пошла путём, приготовленным для неё огненным шаром. Она медленно дошла до озера и нырнула в него, вынырнув, просто полежала на воде, раскинув руки, потом плескаться стала - вернулись силы к ней".
  
  Не может язычник пойти огненным путем, потому что его Путь водный.
  
  "Поведение Анастасии по отношению к огненному шару, а фактически по отношению к Богу, было вне нашего понимания. Но то, что произошло в дальнейшем, сравнимо с переворотом сознания всего человечества или с изменением баланса вселенских энергий. То, что произошло в дальнейшем... Анастасия, накинув на ещё влажное тело платьице, тщательно разгладила его складочки, поправила волосы, потом прижала руки к груди и заговорила, обращаясь в пространство: - Отец мой, существующий везде, я дочь твоя среди твоих творений совершенных. Спор сущностей вселенских прекратить должна о том, насколько совершенны творения Твои и нет ли в них изъяна. Отец мой, существующий везде. Ты просьбу выполнил мою, ко мне не прикоснулся. Теперь никто из них не скажет, что рай земной вернуть возможно лишь тогда, когда исправит Бог несовершенные творения свои. Но исправлять тебе не нужно ничего. Всё совершенным изначально тобой сотворено. Я не одна, Отец мой, существующий везде. Есть дочери Твои и сыновья в разных концах земли. Их устремления сильны. Они вернут земле прекрасное цветенье первозданное. Отец мой, существующий везде, мы - сыновья и дочери твои. Тобой сотворены, мы - совершенство. Теперь покажем всем способности свои. И пусть Тебя обрадуют деянья наши. Когда Анастасия произнесла эти слова и замолчала, замерший в вышине огненный шар рванулся к земле. Метрах в трёх от ног Анастасии он рассыпался на миллионы крохотных искорок, в одно мгновение собрался в единое целое. Но это единое целое уже не было огненным шаром. Перед Анастасией стоял ребёнок лет семи в земном исчислении. Трудно сказать, мальчик это был или девочка. На детские плечи была наброшена голубая с фиолетовым отливом ткань, сделанная словно из тумана. Волосы ребёнка ниспадали на плечи. Выражение детского лица было осмысленно, уверенно и благостно... А ещё точнее, выражение лица ребёнка невозможно передать словами, можно только чувствами, а чувства переполняли душу. Ребёнок стоял босыми ножками на траве и не приминал травинок. Анастасия опустилась перед Ним, села на траву и стала смотреть не отрывая взгляда от Его необычного лика. Казалось, ещё мгновение и Он или она устремятся обнять друг друга. Этого не произошло. Ребёнок улыбнулся Анастасии и, старательно выговаривая каждый звук, произнёс: "Спасибо сыновьям и дочерям за устремленья". Потом Он растворился в пространстве, и в вышине снова возник шар, блистающий невиданным, радостным светом. Он быстро сделал над озером несколько кругов, и теплые капельки дождя минут пять ублажали всё растущее и озерную гладь. Влага эта была живительной. Несколько капелек упали на мою руку, но не скатились с неё, а растворились, наполняя тело негой. Мой отец, всегда невозмутимый в любой ситуации, владеющий своими эмоциями, был потрясён. Он, словно не ощущая своего тела, шёл по тайге, я следовал за ним. Он шёл несколько часов, потом остановился, повернулся ко мне. По щеке его катилась слезинка. Ему, одному из верховных жрецов, не присущи подобные эмоции. Но я видел его слезы. Отец сказал спокойно и уверенно: "Она смогла! Анастасия перенесла людей через отрезок времени темных сил. По всей земле рассыпаны будут семена радостных, счастливых устремлений".
  
  Аналог языческого человека - это современный семилетний ребенок, в образе которого предстал Бог перед Анастасией. Выше я говорил в этой главе о мироощущении ребенка семи лет. Сейчас в современном мире язычник выглядит как взрослый человек, но он больше ребенок, чем взрослый, в душе своей. Он может быть несколько хулиганистым ребенком, как Мегре, может быть относительно добрым (совершенным), но все равно будет как ребенок. В понимании Анастасии все люди это совершенства. В действительности все язычники лишь в свое время были совершенствами:
  
  "Отец мой, существующий везде, мы - сыновья и дочери твои. Тобой сотворены, мы - совершенство. Теперь покажем всем способности свои. И пусть Тебя обрадуют деянья наши".
  
  Зло у язычников существует где-то. И действительно, среди них зла нет. Они уверены, что победят его. Язычники еще не знают сказки о Драконе, которого побеждает добрый молодец и сам становится Драконом. Не знают они, что не совсем они совершенны, как и Бог не совершенен в полной мере. На рисунке 44 схематически показывается, в чем заключается это несовершенство. И ради исправления несовершенства затевается Единым вся эта карусель с воплощениями его частиц в плотные тела.
  
  Потом язычник на следующем этапе развития (как животного) начнет грешить, загрязнится, но, благодаря этой грязи, узнает, что такое Зло, и после, когда ума наберется (как человек), начнет очищаться от грязи, чтобы стать в конечном итоге Богом.
  
  Огненный шар это одна из форм Бога (в данном случае уровня язычества), в которые Бог частью своей может превращаться. В своем же Целом Бог - это структурированное Пространство, величина которого зависит от степени совершенства его.
  
  320. Черт не Бог, но в состоянии испортить своими шедеврами людям не только настроение.
  
  9.07.97. Текст: "Моя версия оказалась верной".
  
  Текст дан 9.07.97. А то, что я написал перед текстом, датировано 4.09.97. Со временем у чертей такая неразбериха, вернее, у нас на Земле начинается неразбериха, когда сверху подают нам сведения не в соответствии с датами: это как если вначале изложить вывод, который делается обычно как следсвие определенных размышлений, на основании того, о чем вначале подумал, а потом излагать то, что думал. Есть в моих последних главах нечто подобное. И у Сер.Жа многие стихи, им предложенные из прошлого времени, это абстрактные выводы, которые я сделаю (ал) в будущем конкретно, чем он свидетельствует о правильности выводов.
  
  Но могут быть выводы и неправильные: особенно неправильными, вплоть до наоборот, они бывают на уровне Веры. Обмануть верующего для Чёрта это его хлеб и радость. Не часто ему это разрешается сделать, но когда разрешается, он так расстарается, что шедевр обмана получится. Кстати, ТВ показывает статую Аленки, отлитую в городе Нововоронеже. Показывают, что планировали Аленку отлить добрую, милую. А получилось такое страшилище, что на всю страну это событие прогремело. Администрация быстро статую куда-то спрятало. Хотели уничтожить, но находятся желающие купить её дорого. Уже об аукционе думают продавцы, чтобы подороже продать свое страшилище. Одним словом, шедевр искусства получился.
  
  Цитата из Интернета:
  "Скульптор создал памятник к 250-летию села Новая Алёновка. По местной легенде, Алёнка пришла на Дон из-под Лебедяни, нашла красивое место у небольшого ручья и позвала туда людей. Они основали селение. Но саму девушку вскоре убил разбойник Кудеяр. В честь неё и ручей, и село назвали Алёновкой. Эта красивая легенда родилась в народе как попытка осмыслить название речки, дать ему объяснение.
  Памятник Алёнке открыли в Нововоронеже в пятницу, 18 декабря. Арт-объект появился в парке. По задумке авторов, он должен стать местом свиданий и загадывания желаний. Но нововоронежцы с этим не согласны. По их мнению, памятник скорее посвящён всему 2020 году и жертвам COVID-19.
  Арт-объект пугает жителей непропорциональностью железной девы и её широко распахнутыми глазами. "Теперь детям можно говорить: "Будешь себя плохо вести, Алёнка заберёт"", пишут пользователи соцсети.
  По мнению горожан, устанавливать подобный памятник стыдно. Он скорее отпугивает любителей прогулок и гостей Нововоронежа. Ужасному арт-объекту уже посвятили сотни комментариев, некоторые даже создали видео и коллажи в фотошопе.
  
  Анастасией или Настенькой звать героиню у Мегре. В видеоклипе показывают её в белых тонких одеждах в лесу у озера, такую воздушную, словно вот-вот взлетит она. А в действительности, если собрать всех женщин, которых Мегре, по словам Марии Карпинской, доил, то получится нечто то же самое, как со статуей Аленки.
  
  321. Корабль в новый мир у причала, но...
  
  Видение: Все ходят, спрашивают, когда корабль отправляется. Если бы я знал, то сказал бы. И все бы сидели и ждали, собрав вещички, но, не зная, все продолжают трудиться. И в этом больше смысла, так как правильная работа с Душой улучшает Душу.
  Я им кажусь извергом, поскольку не говорю срока, так как чувствуют они, что вот-вот со дня на день, а день этот всё откладывается и откладывается.
  
  Как бы человек хорошо ни думал о себе, все-таки не готов он жить со знанием будущего. Со знанием будущего это совсем другая жизнь, настолько другая, что трудно человеку даже представить её. В 1997 я думал об издании третьей книги. Издание было для меня главным делом и скажи мне тогда, что можно издавать книги каким-то особенным образом, не выходя из своей квартиры, а писать, осаждая тексты на бумаге, я бы сел и стал ждать, когда во мне такая способность появится. Приятного для жизни чуда люди просто стали бы ждать, как манны небесной, а плохое постарались бы предотвратить, как предотвращают его в фильме "Терминатор" роботы, перемещаясь назад во времени.
  
  О другом способе письма я подумал тогда потому, что намучился с пишущими машинками, постоянно выходящими из строя, с лентами, с бумагой, на которые требуются деньги: денежного дохода у меня не было. Не знал я, что скоро то, о чем мечтал, сбудется (имею в виду появление компьютера). Всё познается лучше в сравнении, и лучше оно познается, когда дается с трудом. Чем больший труд вкладывается в познание, тем большее знание приходит. "Мученье и труд, -- поговорка, -- всё перетрут".
  
  В малом как в большом, в большом как в малом, вспомнил я историю еврейского народа, которому Бог обещал и обещал, ничего не выполняя, то есть обманывая. Пообещал землю обетованную с молочными реками и кисельными берегами, снял с благодатной египетской земли и повел. Вёл-вёл, всё терпение извел, за сорок лет уже того поколения не стало, которому обещал. Извергом называли бедные евреи своего Бога, умирая. Кругом пустыня, вместо земли обетованной, а потом войны за землю. Затем через Христианство пообещал Царство Божие - люди побросали свои хозяйства, ринулись в Царствие и до сих пор некоторые верующие всё ищут его. Одни мучения. Где молочные реки и кисельные берега? Где Христово спасение? Одни болезни и слезы хорошим людям, а плохим - богатство. Не изверг ли?!
  
  Можно пожалеть и Бога, поскольку люди его совсем не понимают. Не понимают люди, что смысл их жизни в познании Зла, во-первых. А Зло лучше всего познается, как только что мы это вычислили, с проживанием его. Кот Бегемот на бале, соревнуясь с Азазелло в стрельбе из револьвера, стреляет мимо цели так, что попадает в руку Азазелло. Маргарита начинает сомневаться в его способностях. Воланд отвечает, Кот специально так сделал, потому что стреляет он порядочно, и добавляет, но и без пистолета Кот так хорош, что лучше с ним никому не встречаться. Лучше с чертовыми прислужниками людям не встречаться вообще, потому что от них одни беды, но если нет бед, то не будет и познания Зла. На бале у Воланда сплошь одни такие люди, которые совершили в своей жизни неисправимые грехи. Фрида задушила ребенка носовым платком. И теперь этот платок перед ней на каждом шагу, как она его ни прячет, как ни уничтожает. Лишь в порядке исключения Воланд разрешает Маргарите избавить Фриду от этой напасти. Нужны, что я вычислил ранее, такие неисправимые тоже, чтобы исправимые посмотрели на это зло в его крайности со стороны.
  
  Всеми нехорошими делами занимается Чёрт. Но вспоминают люди не Чёрта, а Бога, когда случается с ними что-то страшное. И благодарят за везение тоже Бога. Смотрю, хоккеисты, как футболисты, стали креститься в знак благодарности после забитой шайбы и выигранного матча. Евреи, в принципе, тоже должны быть благодарны Вышнему за то, что молочные реки и кисельные берега они в конце концов обрели: самые богатые и главные сейчас в этом мире евреи Ротшильды и Рокфеллеры, Соросы и прочие, о которых в книге Мегре говорится как о жрецах, с Богом борющимися. Без Чёрта, как видим, здесь тоже не обошлось, поскольку всё переворачивается вверх ногами как раз очень красиво именно у Черта. Слушаются евреи Бога, с одной стороны, идут за ним по пустыне сорок лет, что значит, все века, с другой же стороны - борются они с Богом, с помощью Чёрта обогащаясь за счет других людей, или, проще говоря, обманом. Целые схемы выстраивают обманщики, в том числе на самом высоком государственно-банковском уровне, чтобы обмануть всех. В конце концов в США бизнесмен Трамп становится президентом и прямо говорит на весь мир, что ничего, кроме бизнеса, то есть кроме обмана, в его политике нет.
  
  В принципе, Бог сразу мог бы устроить жизнь для евреев в Египте такую, что ели бы и пили они всласть с утра до вечера и с вечера до утра. Тогда разъели бы они свои животы до невероятных размеров, что, кстати, и наблюдаем мы сейчас в богатых западных странах. Но это мы сейчас наблюдаем, а если бы сразу так разъелись евреи, то сразу бы и жизнь кончилась на планете. И никто бы не узнал, что такое зло, так как с большими животами по планете не набегаешься, чтобы распространять зло везде.
  
  Никто не знает, сказано в Евангелии, когда придет Жених, то есть доподлинно неизвестно, когда будет сыгран спектакль перехода в следующий этап развития. Так садовник в саду не назначает срока сбора урожая никакому виду растений заранее. Смотрит он на состояние плода. Сбор начинается, когда зрелые яблоки начинают падать с веток.
  
  322. Как турист человек на Земле, где надо дружить и с Богом, и с Чертом, с которым приходится больше бороться, поскольку любит он подставлять.
  
  Видение: В походе. Встали на постой в доме, в деревне. Хозяйка похожа на тетю Шуру с Украины: у неё куча своих детей да еще постояльцы. Дом имеет две самостоятельные половины. Что во второй половине, неизвестно, и никого это не интересует, было бы сытно здесь. А здесь у хозяйки на русской печи, которая занимает почти весь дом, рис варится. Там и наша доля, которую мы отдали. Рису целое море. Каждый понемногу, а получается столько, что непостижимо. Он бурлит, кипит.
  
  = Рюкзак у меня, вроде, стираный, но выхожу во двор еще раз вытряхнуть, а там из кармашка масса мелких таракашиков вылетает.
  Мысль: В мак в саду, куда всё залезали какие-то твари, отложили наследство друзья.
  
  1997. Язычник точно знал то, в чем сомневаться стали потом современные люди. Язычник знал, что Бог есть и они, каждый человек, это его частицы. Нельзя этого не знать, когда ты часть Пространства, тобой ощущаемого. Если сравнить с современностью, то ни один человек не сомневается в том, что дом, в котором он живет на земле, есть. Дом очень большой, а твоя квартира это неотъемлемая часть многоквартирного дома. Повторю, язычник ощущал всё пространство как многоквартирный дом, а место, в котором он обитал, пещера или землянка, это его квартира. И язычнику было хорошо и удобно в его землянке так же, как хорошо современному человеку в его квартире. На Востоке, ТВ показывает, люди устраивают себе плавучие жилища на воде. Все равно язычнику, в пещере, на воде, в землянке или на дереве - везде он чувствует себя хорошо. И тем лучше он будет чувствовать себя, чем ближе он к природе. Лучше всего Анастасии у Мегре в воде, в русалку бы она с радостью превратилась, будь её воля. Но Замысел таков, что не рыбу Бог хочет вырастить из своей частицы, а человека. Поэтому, если образно, выводит он рыбу из воды, о чем прямо говорится у Чарльза Дарвина, и тем самым отделяет человека от Общего Пространства.
  
  Отделил Бог Небо от Земли, с этого начинается ветхий Завет: "В начале сотворил Бог небо и землю". А что было до того, знать человеку пока не надо было. Это как если жить в доме, в котором две половины, но что во второй половине, неизвестно и никого это не интересует. Бог в Библии приходил к человеку, но откуда он приходил, Аврам об этом не думал. Думал Аврам о том, чтобы ему сытно было здесь. А потом Бог приходить перестал и постепенно люди чем глубже в Материализм, тем больше переставали думать о Боге. В этом смысле знаменателен приход Бога к Иакову ночью.
  
  Цитата:
  
  24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
  25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
  26 И сказал [ему]: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
  27 И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.
  28 И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
  
  Остается в памяти обычно то, что понимается. Понятно мне было (на уровне Веры), что боролся Иаков с Богом и, поскольку Бог сам инициировал борьбу, то эта борьба в Замысел закладывалась. Верно это лишь частично. Читаем дальше:
  
  29 Спросил и Иаков, говоря: скажи [мне] имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? [оно чудно.] И благословил его там.
  30 И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
  31 И взошло солнце, когда он проходил Пенуэл; и хромал он на бедро свое.
  
  Вот это, что обычно на уровне Веры вылетает из головы, важно в понимании истины. Боролся Иаков с Чертом, который вначале прикинулся Богом, а потом назвался каким-то чудным именем Пенуэл. Вероятно, Пенуэл это как раз и есть обозначение чуда на чертовом языке. Очень уж любят черти всё переиначивать. Говорить на понятном для всех языке для них слишком примитивно.
  
  Бесследно для человека борьба с Чёртом или его прислужниками не проходит: пожилые люди на ровном месте падают и шейку бедра повреждают так, что потом горе им одно. Одни из автокатастрофы, в которой машина превращается в металлолом, вылезают без единой царапины, другие падают без причины и ломают в себе столько всего, что собирать их потом надо врачам долго.
  Лишь после того как натерпелся Иаков досыта, благодаря чертовым проискам, явился к нему настоящий Господь:
  
  10 и сказал ему Бог: имя твое Иаков; отныне ты не будешь называться Иаковом, но будет имя тебе: Израиль. И нарек ему имя: Израиль.
  11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий; плодись и умножайся; народ и множество народов будет от тебя, и цари произойдут из чресл твоих;
  12 землю, которую Я дал Аврааму и Исааку, Я дам тебе, и потомству твоему по тебе дам землю сию.
  13 И восшел от него Бог с места, на котором говорил ему.
  14 И поставил Иаков памятник на месте, на котором говорил ему [Бог], памятник каменный, и возлил на него возлияние, и возлил на него елей;
  15 и нарек Иаков имя месту, на котором Бог говорил ему: Вефиль.
  
  Не с Богом вначале боролся Иаков, повторю, а с Чёртом. И победил он не Бога, а Чёрта. Другими словами, вся жизнь человека это борьба, в которой надо победить Черта. Сложность в том, что Чёрт этот не где-то, а в самом человеке.
  
  В самом себе разобраться трудно. Поэтому Россия разделяется на три части: Белоруссия, Малороссия и Россия. Малороссия это такая её часть, где лучше всего Чёрту живется. "Вечера на хуторе близ Диканьки" Гоголя, где сплошь одна чертовщина, тому свидетельство. В России тоже есть бабки-колдуньи, но в сравнении с Украиной это как маленькая лужица против большого озера. Кто с Чертом как с Богом живет, тому (на Украине) и земля плодородная, и прочие богатства. Я, когда подростком впервые попал на Украину, думал по тому, какие фрукты у них росли, что в раю оказался. Абрикосы прямо под ногами на улице валялись, груши величиной с наш тополь и на каком-то дереве было множество невиданных мною ягод, внешне похожих на нашу ежевику. Шелковицей они её называли.
  
  Проще говоря, с Чертом поведешься, богатым станешь. И по тому, кто каким богатством обладает, можно судить об испорченности его Души жизнью с Чертом. И у этой чертовой испорченности, если судить по украинцам, есть свойство из любой ситуации выходить с выгодой для себя, при этом ни в коей мере не признаваясь ни в своем предательстве, ни во всем остальном, что, как они думают, принесет им пользу. Российские политологи никак понять не могут, почему украинцы повторяют их ошибку девяностых, когда россияне полностью доверились американцам, и защищают чуть не с пеной на губах свою, если со стороны смотреть, вроде бы проигранную позицию. Не знают русские, что украинцы себе на уме и втайне такие мины везде заложили, которые в нужный им момент сработают. Чёрт, они думают, их не подведет. Как он их не подвел, тому пример назначение главных в СССР: после грузина Сталина только украинцы возглавляли Союз. Правда, Хрущева Черт подвел в конце, но подвел опять же в пользу украинца Брежнева.
  
  323. О тонких механизмах в человеке, с помощью которых человек может: 1. сам совершенствоваться и 2. быть управляемым сверху.
  
  10.07.97. Видение: В тесной комнате общежития живу с женой-подругой. У меня два мотоцикла: один малый, с широкими шинами, как у вездехода, и один "Восход" -- оба не работают. Тут же еще какие-то двигатели и механизмы, назначения которых не знаю.
  Завожу один двигатель. Знаю, что его, если заведешь, трудно остановить. В это время что-то начинает шевелиться и в "Восходе". Завожу его. И он вдруг начинает работать. Это новость.
  Мысль: Теперь можно будет выезжать на нем, вначале недалеко, так как ненадежен.
  
  Комментарий: Лишь в новом веке появятся такие широкие шины на мотоциклах, как на вездеходах, и на велосипедах, как на мотоциклах. Вездеходом надо было стать человеку, чтобы выжить в бандитские девяностые. Но таких шин в девяностые не было. Поэтому гибли люди, как мухи.
  
  В девяностые не работали в человеке в полной мере и духовные механизмы, которые закладываются в человека при рождении его Души как отдельной единицы. Закладываются они, когда Душа еще не разделена на мужское и женское. На рисунке 39 Душа в своем первоначальном виде в самом верху.
  
  Механизмы спят до той поры, пока человек не созреет для общения с Богом. В предыдущей главе мы видели, как общается с Богом и Чертом библейский Иаков. Не говорится, что он общается с Чертом: представляется Черт Богом. Анастасия у Мегре тоже общается с кем-то. И тоже никто не знает, кто это, думают, что Бог. Всё, что выше, для язычника это Вышнее, которому надо подчиняться. Иначе оно может наказать, как наказывает Бог непослушных и ропщущих евреев на переходе из Египта в страну обетованную.
  
  Общаться с Высшим, поскольку оно как огонь, небезопасно для человека. Поэтому у евреев общается с Богом только Моисей и создается Богом каста служителей культа левиты, сыны Аароновы, которая непосредственно с народом занимается. В Христианстве по тому же образу и подобию создается институт священников, в церквях наставляющих народ на путь истинный В качестве советников у них старцы, имеющие непосредственную связь с Богом. У других же (не белых народов) - шаман в едином лице делает то же самое, что у белых осуществляют целые институты. Входит шаман в особое экстатическое состояние прямо при народе и тут же выдает народу откровение Духа. Это общение я квалифицирую как уровень язычества.
  
  На Востоке для общения с Богом открывается у человека третий глаз: учители натурально сверлят дырку во лбу ученика для открытия. Скорее всего, сверление это больше психологическое воздействие: третьему глазу смотреть не мешают мозговые кости, потому что смотрит он в четвертое измерение, сам для четвертого измерения созданный.
  О сердце выше я говорил как единственном органе, находящемся там и здесь. Единственный орган он для чувств. Елена Рерих говорила о помышлении сердцем. Она женщина. Помышляет сердце, как и женщина, больше абстрактно. А для логистики видения нужен конкретный третий глаз.
  
  Мы в девяностые, когда занимались в духовной группе, ничего не сверлили у себя во лбу, но в определенный момент начинали видеть то, что физическими глазами не увидишь. Я этот третий глаз конкретно нарисовал (рисунок 77). Очевидно, что он был в свое время спроектирован Творцом или соответствующими службами. Линий четких на рисунке нет, кроме того места, которое на физическом плане продолжение имеет, потому что на другом иноматериальном плане, в основном, он находится. Сравню его с вестибулярным аппаратом, о котором врачи знают, что он есть, но как он работает, едва ли им известно. Методом тыка они просто нашли лекарства, которые восстанавливают механику и всё. Очевидно без правильной работы вестибулярного аппарата человек не смог бы вертикально держаться на земле, что я лично узнал, лишь когда у меня сбой в его работе случился. Фигуристы сейчас прыгают четверные прыжки, вращаясь с такой скоростью, с какой позволяет им это делать вестибулярный аппарат. И они знают о его существовании, как, наверное, знают о нем и в балете, где надо крутить фуэте.
  
  Много еще разных механизмов в человеке, которые не на одном плане находятся и о которых человек близко никакого понятия не имеет, но именно они позволяют ему жить полноценно и добиваться успехов в физической жизни, в плане совершенствования физического тела. ТВ показывает фигуристку Трусову, которая в шестнадцать лет (2004 г.р.), как специалисты говорят, открыла новую эпоху в женском фигурном катании своими четверными прыжками. И объясняют, чтобы плохо о ней не думали, что успела она сменить не одного тренера не потому, что предательница, а потому, что хотела совершенствоваться. Ушла от Тутоберидзе, с которой она стала чемпионкой, к Плющенко, чтобы научил он её делать эти прыжки, которые он сам в свое время научился делать с помощью тренера Мишина. Главное, как говорит Плющенко, в ней нет страха, какой в других фигуристах не позволяет им делать такие сложные вращения. Все падают из-за страха. Сам он падал меньше всех.
  
  Я впервые узнал о вестибулярном аппарате, не зная, что от него зависит возможность человека резко изменять свое положение в пространстве, на занятиях танцами. В вальсе надо было вращаться в одну сторону так долго, что голова закруживалась. Вероятно, она не только у меня закруживалась, поскольку предусматривалась в танце смена положения с вращением в противоположную сторону. Я говорил партнерше "перемена", мы делали на раз, два, три переходные шаги и начинали вращаться, что интересно, против часовой стрелки. Ноги при этом двигались тоже не совсем в естественном порядке. Вращаться по часовой стрелке в танце было иногда так восхитительно, что я возносился вверх (на ментальном плане). Вознесение вверх тут же нарушало правильное движение моих ног. Надо было спускаться, чтобы восстановить контроль за ногами. Это вознесение в первый раз произошло со мной спонтанно, потом я научился контролировать его так, чтобы не слишком высоко взлетать. При умеренном вознесении контроль за ногами сохранялся.
  
  Всё это и в танцах, и в фигурном катании, и в балете человек может делать, благодаря работе вестибулярного аппарата, который находится в его голове. Что интересно, находится он в голове где-то возле уха, и слева, и справа, и контролирует ориентацию тела в пространстве так тотально, что задействуются все механизмы движения, от мышц до суставов. Если мышцы спины ослабли, например, то и уверенного движения не будет. Если есть страх (в фигурном катании), то суставы теряют в скорости - и фигурист падает. Страх темноты и закрытого пространства - тоже следствие сбоя вестибулярного аппарата. И не могу не сделать вывод, что все эти сбои характерны больше для отрицательных Душ. Пока не было во мне отрицательной Души, знать ничего не знал я о вестибулярном аппарате: все во мне работало автоматически очень хорошо.
  
  Именно вестибулярный аппарат используется Вышними, когда надо показать проводнику что-то. Я почувствовал, как мои суставы в щиколотках повернули все моё тело градусов на пятнадцать, когда встал напротив матери, чтобы помочь ей восстановиться: матери стало плохо за столом, она прилегла на кровать. За столом гости, веселье в разгаре. Через меня прошла на неё энергия. И она, как ни в чем не бывало, встала и застолье продолжилось. Как прошла энергия, я не почувствовал, хотя в другом случае чувствовал только прохождение энергии. В принципе, что мне натурально было показано, Вышние могут с очень большой скоростью хоть кульбит с человеком сделать с помощью в данном случае вестибулярного аппарата. Кто это делает, Чёрт или его помощники, или Бог - кому надо, тот и делает. У Мегре Анастасия не пошла по огненному Пути потому, что её просто могли отвернуть от него сверху. Нет в Программе этого - нет и соответствующего действия. А дается знать об этом человеку или нет, это второй вопрос. В моем случае иногда знать даётся, потому что у меня ума хватает вместить это.
  
  324. Несоединимое соединяется при условии - лишь когда созреют оба компонента.
  
  Видение: В Литинституте. Сидим за партами. Месячная сессия.
  
  Комментарий: На месячную сессию заочники приезжают в институт осенью и весной. Слушают они лекции осенью, затем дома самостоятельно занимаются тем, что программа предписывает, весной едут опять слушать лекции и сдавать экзамены.
  
  Вся наша жизнь на Земле это, если образно, и детский сад, и школа, и техникум, и институт. Детский сад всем под силу: через язычество проходят все живущие. В школе тоже учатся почти все, кроме тех, кто в период язычества не освоил заданные уроки: некоторые мусульмане не считают обязательным обучать детей в школе. Это значит, что им надо освоить уроки детского сада или даже яслей (языческий уровень развития). Техникум или колледж это средне-техническое или гуманитарное заведение, где учащийся получает какую-то специальность, для которой достаточно средних знаний. В техникумах уже учатся далеко не все или, другими словами, целители, ведуньи, колдуны, учители духовных групп обучаются на тонком плане только тому, что надо им по данной специальности. В институтах еще меньше студентов и совсем мало их в Литинституте: всех выпускников чуть не на пальцах можно сосчитать. Всего один Литинститут во всем мире был, если не считать гэдээровского.
  
  На Земле занимающихся духовными практиками никто не считает, но все они до самого последнего вверху сосчитаны так же, как в земных учебных заведениях сосчитаны школьники и студенты.
  
  Пока их обучают, известно только то, что выпускники смогут работать по названной специальности, а будут ли они по ней работать, зависит от них самих. В техникуме или в институте дают нужное для профессии знание, а что из выпускника выйдет, жизнь покажет. Сер.Ж. окончил педагогический ВУЗ, поработал немного учителем истории и всё: судьба перекинула его в другое место работы. Я работал по техникумовской специальности и токарем, и слесарем, и фрезеровщиком, и сварщиком, и инженером, и директором. Институт дает больше знаний и потому выпускает сразу инженеров. Понятнее эта разница между средним и высшим в медицинской практике, где фельдшером называется закончивший училище и врачом институтский выпускник.
  
  Духовной специальности на земле обучали только в духовных семинариях, где преподавали всё строго в пределах знаний, установленных Христианством, которое и создало эти свои институты. Семинарии существуют давно: в фильме "Вий" по Гоголю семинарист один из главных героев. Пределы знаний в Христианстве такие, что дальше их никому нельзя: что говорят тебе преподаватели, только то и знай. Об этих ограничениях в Христианстве был у нас разговор выше. Повторю, всем прихожанам в церквях запрещается самим общаться с Богом: церковный священник для всех христиан как единственное связующее звено с Богом. И в этом есть свой смысл, поскольку ближе всех к человеку вверху не Бог, а чертовы работники. К Иакову в Библии первым приходит Черт под именем Бога и лишь после него является Бог настоящий.
  
  
   Так и называются христианские постановления о дозволенном и недозволенном Канонами. Не один раз собирались святые христианские отцы по поводу толкований тех или иных откровений сверху. Каждый говорил своё. В результате разошлись во мнениях так, что одни пошли в одну сторону, вторые - в другую. Одни стали называться католиками, вторые - православными, мол, мы правые, а не вы.
  Цитата:
  Слово "католический" (или "кафолический" в ином произношении), ставшее общепринятым названием для церкви, объединённой вокруг Римского престола, заимствовано из греческого языка (греч. καθολικός - "всеобщий", от др.-греч. καθ όλη - "по всему" или "согласно всему"). По толкованию Катехизиса Католической Церкви, данный термин понимается как "вселенский", в смысле "всеобъемлющий", "всеобщий".
  После раскола церкви в 1054 году произошло её разделение на Католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную на Востоке с центром в Константинополе. Разрывы евхаристического общения Константинопольской и Римской кафедр происходили неоднократно, начиная с середины I тыс. н. э., но все разрывы I тысячелетия были преодолены.
  После Реформации в XVI веке церковь использовала термин "католическая", чтобы отличить себя от различных протестантских групп, которые отделились от неё.
  
  По моим данным Католичество это религия для Запада, Православие - для восточной Европы, и Православие, действительно, более правое, а Католичество настолько неправое, что католик станет нарицательным именем человека с неисправимо испорченной душой.
  
  Проверить сказанное мной в пределах самого Христианства нельзя, из-за запрета общения с Вышними. За пределы выходит эзотерика, для которой всё Христианство это просто ступень развития человека. Эзотерика у нас начиналась с Блаватской, которая соединялась с другими мирами и больше на практике доказывала возможность познания их без церкви. Её теория мало что дает для знания, потому что на абстрактном языке она. Называется теория "Тайной доктриной". Тайна она пока для начинающих, которые не знают, как абстракцию переводить в логику. Чувствуют язычники мир прекрасно, но как всё это устроено, не могут сказать. И не только не могут, но и не хотят, потому что им это не нужно. Гена Д. (язычник) рисовал мне сложные схемы об устройстве Богов и всех планов вселенского бытия в ответ на мои вопросы. Точнее, его рука рисовала, а сам он обо всем этом понятия не имел. И вопросов у него, как у меня, не возникало. Возник у него вопрос только после моих занятий с ним с карандашом в его руке. Схематический ответ на свой вопрос он получил, но тут же его рука и зачеркнула всё. Почему? Потому что у язычника, повторю, нет развитого логического ума, чтобы конкретно освоить знание в деталях. "Тайную доктрину" Блаватской очень многие читали, но никто ничего о ней не сказал, потому что с абстрактного языка надо было переводить в логику сказанное. Чувствуют читатели, когда читают, что это какая-то очень важная информация, а какая -- черт её знает. Соответственно, никаких эзотерических учебных заведений не открывалось, поскольку, во-первых, преподавание надо вести на логическом языке, во-вторых - ни одно государство, как Римская империя по отношению к Христианству, не сделало её своей религией. Эзотерика вообще не религия, а Блаватская это первый турист, отправившийся познавать непознанное. Так мне её и показали на тонком плане - с рюкзачком за спиной, из магазина выходящей.
  
  В наше время стал известным эзотерический институт "Тетрада" в Москве. В нем преподавали как духовные науки, так и земные гуманитарные институтского уровня. Но вскоре после открытия, когда пять лет просуществовали, возник у них вопрос, кого им выпускать, на какую специальность диплом выписывать. Похожая проблема, вероятно, была и в Литинституте в свое время, поскольку набирают в институт склонных к писательству талантливых учеников, но полноценными писателями их в конце обучения назвать никто не может. Да и писательству как таковому в институте не обучают по той простой причине, что никак не научить человека писательскому труду. Горький, когда создавал этот институт, думал о повышении общего гуманитарного развития у таких самородков, как он. Вышли из положения просто: в графе специальность записали "литературный работник". Как вышли из положения в "Тетраде", не знаю. Этот институт как образ и подобие того, что существует в качестве обучения на тонком плане. То есть думают там наверху, когда обучают, как это может выглядеть в земных условиях, а будет оно так выглядеть или нет, это от самого выпускника зависит. Кастанеда и Мегре это как окончившие Литинститут со склонностью писать книги о соединении двух миров.
  
  Чтобы писать книги, надо знать лучше других то, о чем пишешь, в плане проникновения в суть темы. Мегре, как у нас выяснилось, сам имеет соответствующие духовные способности проникать в иные миры. Пишет он о них со знанием дела. Обычный человек просто думал бы, что такого не может быть или ему почудилось это, Мегре так не думает. И Кастанеда не только верит дону Хуану во всем, но и сам пробует природные наркотики, применяемые доном Хуаном. Сам Кастанеда проходит через все описанные им измененные состояния сознания. Есть еще много книг в США о возможности через наркотики куда-то попадать, но я их сразу отметаю, поскольку это просто непотребность, которой всегда бывает много, как много производится мусора в цивилизованном обществе. Вот кстати, стихи Сер.Жа на эту тему:
  
  Рецензия на "320. Черт не Бог, но в состоянии испортить..." (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Многоликая
  
  Ты вся такая многоликая.
  Не отыскать тебя сложней.
  Журнал "Наука и религия"
  Хранится весь в душе твоей.
  
  Скуфейка схимницы и Скифия.
  Здесь мантры, там - чудес мандраж.
  Во мне ты будишь мысли дикие.
  И разжигаешь страстный раж.
  
  Астралом прилетаешь в Шамбалу!
  Менталом призрачным звеня.
  О, где же отыскать мне мандолу,
  Чтоб ты смогла понять меня!
  Сергей Жуков 30 ноября 2017
  
  Специально такой журнал "Наука и религия" выпускался, самим названием своим пытающийся соединить то, что соединить на этом уровне невозможно. Сколько этот журнал ни выпускался, религия осталась сама по себе, наука сама по себе. Антагонисты они. Никуда не деться в этой материальной жизни от страсти, описанной Сер.Жем, по своей Душе способному проникать в суть её: "О, где же отыскать мне мандолу, чтоб ты смогла понять меня!" Страсти, тем более "мысли дикие", несовместимы с религиозным отчуждением от мира.
  
  Диана
  
  Невдали мелькнула Диана
  Средь стволов молодой ольхи.
  Скрылась. Я же, отнюдь не странно,
  Начинаю слагать стихи.
  
  Подойти бы, да с ней собака,
  И, к тому же, настороже.
  Покружу я лесным маньяком,
  На себя не похож уже.
  
  Похвалиться пред ней грибами?
  И представиться - вот, мол, Он.
  Но держу язык за зубами.
  Вспомнил, как погиб Актеон. 1
  
  Собираю "строчки" азартно.
  Не олень пока и не лось.
  И гадаю - как ляжет карта,
  Чтоб нам встретиться довелось.
  
  1 В греческом мифе говорится, что Актеон, превращённый Дианой в оленя, был растерзан собаками.
  Сергей Жуков 10 мая 2020
  * * *
  
  Не подходит Сер.Ж. к Диане потому, что боится. А боится потому, что есть совсем не беспредметный страх в его Душе: знает его Душа, что эта женщина (роковая) так же с ним, скорее всего, поступит, как поступила Диана с Актеоном. И все равно он с ней мечтает встретиться, поскольку удовлетворение страсти такая сладкая штука, что хочется его больше жизни. Но Душа не пускает, чтобы он не погиб, поскольку ему на это воплощение предписана работа, которую он сейчас делает, свидетельствуя своими стихами. И он, опять же задолго до того аж в 1991 пишет (ниже) стихотворение о настроении, какое у него будет спустя тридцать лет после того, как не пустит его Дух погибнуть в страсти.
  
  Болит душа в надломе,
  Нет, вся она горит.
  ...Илья Ильич Обломов
  Колодою лежит.
  
  Не думал и не ведал,
  Что есть она - любовь.
  Обедал, спал, обедал
  И остужалась кровь.
  
  А нынче невеселый -
  Ты только посмотри.
  Любви огонь тяжелый
  Сжигает изнутри.
  
  ...Что кур, попавший в ощип,
  В ознобе я дрожу.
  Не барин, а штамповщик,
  А все лежу, лежу.
  
  Горит вино в стакане,
  Горит любовь как тиф.
  И женщина то ангел,
  То дьявол во плоти...
  
  1991
  
  Сергей Владимирович Жуков 31.12.2020 15:12
  
  
  Женщина, благодаря знанию его Души, уже тогда, тридцать лет назад, правильно классифицируется то ангелом, то дьяволом во плоти. А мужчина против женщины, даже такой, с которым Черт, как кур, попавший в ощип. Что такое "любви огонь тяжелый сжигает изнутри" может знать только очень глубоко проникающая в суть проблемы Душа, или, другими словами, надо быть таким ныряльщиком, который может нырнуть на глубину, где всё становится ясным, как день, и где энергия любви именно "сжигает". И видно там, что все эти ахи-охи и серенады под мандолу хороши лишь в самом начале.
  
  325. Экзамен на будущую жизнь по трем предметам.
  
  11.07.97. Видение: Сдаем большой сложный экзамен, сразу три предмета, по двум из которых я ничего не знаю. Но надеюсь сдать, думаю, что постигну в ходе сдачи.
  Ольга Балакирева захватила четыре стола. Они узкие, поэтому, составив по две парами, она создала себе максимум удобств. А мне не хватило. Со стульями тоже плохо. Суетимся все, друг у друга отхватывая удобства.
  Иду в другой класс. Но Ирина Васильевна (классный руководитель) говорит, что лучше расположиться в том классе, где преподаватель по расписанию занимается, потому что из других могут попросить. А мы, наоборот, все из того класса разбежались
  Принимаясь за дело, понимаю, что так сдавать это авантюра, потому что как минимум надо иметь опыт решения подобных задач. Артамонов надеется списать, но это тоже пустое дело, так как у всех задачи индивидуальные.
  
  Комментарий: Жизнь здесь сравнивается с большим сложным экзаменом, который человек, зная то или нет, сдаёт: родили тебя в этом мире -- хочешь-не хочешь, а живи. Известно человеку изо всех условий только одно: что он родился и живет. Кстати, известная актриса Татьяна Васильева рассказывает Борису Корчевникову на ТВ, как она жила вначале с бритвой в кармане, носила её с собой, потому что в любой момент могло подступить к ней ощущение такой силы, что только бритва поможет спастись. Сильнее жизни было это ощущение. Откуда оно, почему - она без понятия. И характер у неё такой, что вот если надумала, никто её не остановит. Родители были против её поступления в актерское училище. Куда, мол, ты: известные актрисы вон какие красавицы. Тогда, в её молодости, фотографии Целиковской, Ладыниной мужчины наклеивали себе в альбомы. Она и сама, когда стала актрисой, говорит, что сочувствовала партнерам, на сцене игравшим с нею любовь: как можно любить такую?! Нос как у крокодила, да и всё остальное (отец у неё еврей). Но известной актрисой она стала, несмотря ни на что. И роли ей давали режиссеры и в театре, и в кино.
  
  Что движет всеми людьми в жизни, есть ли какой-то смысл в ней - это такой неизвестный для человека вопрос в век материализма, что думают о нем только философы. "Кто виноват и что делать?" так конкретизируют они ту абстракцию, которая приходит им в голову. Найти виновного всему плохому, происходящему в мире, чтобы нейтрализовать его, вот на что настраивает Система человека в мире Зла. Другими словами, смысл жизни определяется как поиск виновного. По ветхому завету "око за око, зуб за зуб" поиск виновного и отмщение - это нормальное положение вещей, характерное для мира Зла, смысл которого вечная борьба и битва: "покой нам только снится". О принципах жизни, таким образом, в существующем мире дается знать человеку в Библии, но никто не говорит человеку, что это принцип жизни в мире Зла и что есть еще другой принцип (ударили по левой щеке, подставь правую), о чем сказал Иисус, но не добавил, что это принцип жизни в мире Добра и что потребуется как-то его осмысливать на переходном этапе жизни. Все Иисусовы тезисы о новых принципах, можно допустить, годятся для мира Добра, но в старом мире смотрятся они смешными, да и сам он говорил, что не изменить пришел. Не изменить, такой мой вывод, а дать на будущее то, что потребуется для осмысления в будущем, в плане перехода к тому, о чем Иисус говорил.
  
  На примере Сер.Жа в предыдущей главе мы выяснили, что не подошел он к Диане потому, что страх вдруг возник в его Душе. Страх в Душе от знания, которое преобразовалось из абстракции в конкретику так в стихотворении, что стало предметным. Сам он на себя несколько в обиде, что вместо действий у него стихи пишутся. Но ничего не может поделать с собой. Почему? Потому что судьбой ему предписано стихи писать, а не чувства свои удовлетворять. Нажимает Программа на точки, как на кнопки, в его Душе - и действия, в результате, получаются какие надо Программе. Он хочет учить истории детей, кончает педвуз, устраивается на работу учителем, но тут же нарушает правила взаимоотношений с детьми - и лишается этой работы. Актриса Татьяна Васильева, вдруг устав от своего актерства, записывается в монахини, но пожив немного в роли монахини, возвращается обратно. Очевидно, движет ими какая-то Сила, которую лучше всего видно на примере отрицательных людей. Наполеон эту Силу заметил в себе и, поскольку она ему всегда помогала побеждать, стал говорить, что надо ввязаться в бой, а там видно будет. В принципе, все люди так живут, не зная, что с ними произойдет там, куда они пойдут и увенчается ли их поход победой. Наполеон, благодаря своей способности проникать в суть вещей, сказал конкретно об этой ситуации, годящейся для отрицательных людей, в плане успешности.
  
  Помогает отрицательная Сила своим людям в мире Зла, но не поможет она им сдать экзамен на положительность, так как это не её дело: поэтому авантюрой здесь называется их выход на экзамен без подготовки.
  К любому экзамену, особенно к экзамену на будущую жизнь, надо готовиться, и готовиться надо еще тщаательнее, чем готовятся в Православии к исповеди: где-то за неделю им предписывается не есть скоромного и не творить ничего греховного. В нашем случае требуется изучать эзотерику, как минимум, плюс надо определить степень отрицательности своей Души (в каждой Душе, в том числе положительной, есть своё отрицательное).
  
  Обо всем этом человек не думает, так как не знает, что его послали в эту жизнь сдавать экзамен: думает он не об экзамене, а как поудобнее устроиться. Татьяна Васильева рассказывает, что жили они в коммуналке на пятьдесят семей: комнаты по кругу расположены. Надо было убирать всю эту махину и два туалета по очереди. Жили очень бедно. Да еще отношение к евреям было соответствующее. Отец с войны вернулся таким уставшим, что вскоре умер. Естественно в таких условиях подумать об улучшении. Лично я в коммуналке (семейном общежитии), а было у нас всего шесть семей, не мог заниматься у себя в комнате, потому что по коридору бегали дети. Они кричали. О чем мне тогда было думать, кроме отдельной квартиры? Очевидно, создаются определенные условия и посылаются нужные для принятия программного решения мысли в голову. Но кто об этом думает?!
  
  Два предмета на экзамене жизни, о которых человек ничего не знает в плане соединения их, это земной мир и небесный. Надо изучить то и другое, чтобы начать понимать, что от человека требуется. В Коврове наша первая духовная группа Сергея Лижа началась с желания людей поправить свое здоровье: группой здоровья она называлась. Выяснилось вскоре, что здоровье каким-то образом связано с духовностью. В частности, у меня исчезли все мои болячки, в том числе хронические болезни, хотя я пришел в группу, когда она была уже духовной. Учители, начинающие заниматься здоровьем или сразу чем-то духовным, обычно сами без понятия, ради чего они создают свои группы. О конечной задаче знали только американские учители Джон Джонсон и Дэвид Кореш, объявившие себя Христами. На небо хотел улететь Джон, ждал он небесного корабля для своей группы и в конце концов через отравление отправил всех на небо.
  
  У нас, напомню, на территории бывшей СССР в девяностые образовалось столько групп, что все не сосчитать. Никто их особенно и не считал, за исключением служб бывших КГБ. Образовывались они и распадались. У нас в Коврове самой известной стала группа Сергея Лижа, многие через неё прошли, познакомились с никому до той поры неизвестными в физическом мире вещами, эзотерикой, йогой, Сергей привозил из Нижнего представителей школы йоги с лекциями, из Москвы учеников эзотерической школы Валеры Ломовцева, узнали мы о третьем глазе, некоторые подались в московскую "Тетраду", как и сам Сергей уехал в Москву преподавать. У одной из наших учениц "Тетрады" Ирины крыша поехала, вылечили, а Сергей из "Тетрады" в Саратов или в Самару укатил, присмотрел ученицу оттуда. Все в конце концов склоняются в сторону удовлетворения своих чувств. Была у нас еще группа шричинмоевцев, читали они там вслух его книги, был еще какой-то из Америки проповедник то ли католик, то ли протестант, обещавший своим ученикам спасение от смерти и что заговорят они, как апостолы в Евангелии, на разных языках.
  
  Долгое время на первом месте в "Самиздате" в жанре "эзотерика" красовалась статья, в которой Яна Завацкая рассказывала об одной школе в Германии явно со скандальным уклоном в отношении руководителя. Сейчас я заглянул туда, чтобы вспомнить. Нашел три публикации: "Черная книга или Приключения блудного оккультиста", "Вальдорфская школа. Впечатления матери", "Секта "Анастасия". Личный опыт и анализ". Яна, очевидно, специально так настроена была сверху, что смотрела на все эти вещи критически, чтобы доложить нашей публике о действительном положении духовных вещей в сфере познания.
  
  Противоречий в той группе, к которой она примкнула в Германии, было столько, что пруд пруди. То их руководитель В. хочет стать продолжателем дела Даниила Андреева, называет свою группу "Розой мира", предлагает построить новую церковь. На строительство нужны деньги. И вот все они мечтают заполучить в свои ряды миллионера. Миллионера не находится. Где-то недалеко создается группа почитателей восточного чудотворца Сатья Саи-Бабы, и В. хочет уже с ними объединиться. А потом просыпается в нем дар целительства и он настраивает группу на открытие клиники, чтобы заработать на лечении богатых больных из России. Всё это Яна Завацкая объективно критикует, и он записывает её с мужем в критиканы. А потом они приглашают в Германию из Владимира Мегре с его книгой об Анастасии. Слушает Яна Мегре и ловит себя на мысли, что вместе со всеми очаровывается им. Есть магия очарования и нет ничего хорошего в том, что он говорит. Он учит их, как лучше издавать его книгу, чтобы продавалась, мол, не надо на обложке рисовать девицу, вырастающую из дерева, что, если объективно, вполне справедливо по отношению к язычеству, а надо, чтобы обложка была зеленой. Правильный вывод делает Яна, что Мегре просто бизнесмен. Он и условия такие выдвигает перед своим приездом, чтобы гостиница была на несколько дней, машина с водителем, гонорар.
  
  Платная Вальдорфская школа для детей тоже, хоть, вроде, и эзотерическая, но такая зацикленная на деньгах и на немецком порядке, что дети учатся в ней (вывод от Завацкой) обманывать учителей и родителей, поскольку хотят дети пользоваться компьютерами, телефонами, играми и делают это втайне, поскольку строго запрещено им заниматься вредными вещами.
  
  Я, читая объективный рассказ Яны Завацкой о духовных группах, делаю свой вывод о необходимости такого духовного периода в жизни людей, какой бывает у слепых котят, когда они тыкаются в разные стороны и, найдя соски матери, удовлетворенные найденным, успокаиваются. Успокаиваются люди, если им удается как-то удовлетворить свои земные чувства в духовной сфере.
  
  Конечно, легче всё критиковать, как делает это Яна, чем предложить что-то действительно рациональное. А как его предложить, если сверху всем на Земле заправляют, во-первых, отрицательные Духи. Пример тому библейский Иаков, который боролся с Чертом, назвавшимся Богом. Победить Черта дело непростое - если только поддался он Иакову. Но это факт, что все-таки Иаков побеждает Черта. Люди в духовных группах борются, сами того не осознавая, с Чертом, и победить его не могут. Почему? Потому что снаружи они борются с ним, где он непобеждаем в принципе (Иаков один боролся не снаружи, а внутри).
  
  Объединяются люди в группы, думая, что скопом они точно победят зло. Однако, как показывает жизнь, все их мечты разбиваются о разногласия, поскольку умные добрые побуждения не сходятся с внешними требованиями жизни. Будем лечить заевшихся богатых русских, возражает Яна руководителю В. - а в уставе записываем думать обо всем хорошем, добром и помощи бедным. Мой вывод: почти та же самая утопия, как у коммунистов, только в духовной интерпретации.
  
  Почему так нехорошо всё получается у людей, которые с добрыми побуждениями берутся за духовные дела? Потому что, повторяю, снаружи нет ни правды, ни справедливости, ни объективности, поскольку снаружи Черт и строит он мир Зла, а не Добра.
  
  Что же делать? Надо, как я это понял на своем опыте познания миров и человека, внутри себя каждому искать своего Духа. При этом надо понимать, что свой Дух тоже может быть как положительным, так и отрицательным. У меня, когда я нашел Духа в образе Учителя, Дух оказался положительным. У Миши А. Дух появился в виде огромного Зверя, с которым Миша тут же вступил в бой (подробнее об этом в "Книге Судеб)".
  
  Главное на моем духовном Пути, о начале которого подробнее в первой и второй книгах, это индивидуализация Пути: один я иду по нему в медитации и никому мозги не компостирую своими успехами или неуспехами. Записываю, как в личный дневник, всё происходящее и разбираюсь со своим Духом, какой он, и думаю, почему он ходит на совещания к Солнечному Логосу. Вроде бы, точно мой Дух это одна из трех составляющих моего триединства Дух-Душа-Тело, но я своим внутренним видением со стороны смотрю на него (он в человеческом облике и в одежде, свойственной русским людям: в простой рубашке навыпуск, подпоясанной бечевкой). Русский Дух, делаю вывод. У Лены П. её Дух (Дух Религиозного Обособленчества) вообще не показывается ей сразу, прячется за русской печью, из-за которой выходит после настоятельных вызовов Лены. Видно, что он старый, в какой-то серо-коричневой хламиде. После разговора с Леной через трубу вместе с ней вылетает в небо. Видна, таким образом, вся суть ДРО: горазд он на чудеса, но чудеса эти уровня Бабы Яги, летающей в ступе. Сравним, Яна Завацкая разбирается не со своим, а с Духом В. и разобраться не может, потому что В. не согласен с ней. Нет вообще никакого результата, кроме конфликта. В себе человек, если у него достаточно развито его физическое сознание, легко увидит, при условии что он объективно смотрит, особенности характера своего Духа, правоту или неправоту его. Человек, когда конфликтует с кем-то до драки, может потом сожалеть о сделанном, каяться, клясться, что больше не повторится такого, но в следующий раз, если у него Дух драчун, он моментально вспылит и, не успев ни о чем подумать, ударит того, кто противоречит ему. У Михалкова в фильме Котов, уже обезоруженный и подпертый с двух сторон в машине двумя мордоворотами КГБ, бьет одного из них кулаком в челюсть, в ответ на какие-то обычные для гэбиста слова, за что тут же ему его лицо гэбисты превращают в кровавое месиво. Не дурак командарм Котов, коль стал командармом, чтобы не понимать своего положения, но руки у него сами лезут в драку, потому, повторю, что Дух в нем такой.
  
  Павел Г. (бывший апостол Павел) рассказывает, что, разговаривая со своей женой, видит вторым планом ситуации и понятия, которые помогают ему лучше осознать происходящее. Так использовал он раньше возможности своего Духа, с выгодой для себя. А вот у меня в саду, сидя под яблоней, он уже ругался со своим Духом так же, как в фильме, на ТВ показанном, ругаются два героя со своими ангелами: ангел священника провоцирует его съесть что-нибудь скоромное, сладкое, а ангел мафиози, наоборот, уговаривает своего хозяина не творить плохих дел. Это фильм. Ради смеха над добрыми побуждениями устраивается для священника сцена, в которой он попадает рукой в сладкое пирожное мафиози и, поскольку теперь пирожное испорчено, с жадностью ест его, а потом говорит мафиози, что официант унес пирожное. В действительности, если в человеке Дух отрицательный, человек станет либо сотрудничать со своим Духом, с выгодой для себя лично, как делает это Павел Г. в разговоре с женой, либо, руководствуясь понятиями о добре, будет спорить со своим Духом, как спорил Павел Г. у меня в саду с ним. В данном случае у Павла Г. Дух отрицательный, но его физическое сознание, поскольку находилось в пространстве моего положительного Духа, имело бОльшую силу. В фильме священник тоже спорит со своим ангелом, потому что его физическое сознание хочет соблюдать христианские правила, хотя Душа его и тело жаждут съесть пирожное. В этом постоянном споре между желанием и требованием положительных правил пребывают, в основном, священники на Западе. И как у них этот спор разрешается в пользу желания, в фильме показывается.
  
  Человек, если у него Дух отрицательный, повторю, сам решает, использовать его возможности с выгодой для себя, что значит, как сказал Маяковский, жить так, чтобы в земных пароходах, фабриках, заводах и других важных делах оставалось его имя, либо вступать в борьбу со своим Духом, как делал это Миша А. Снаружи Черта, повторю, не победить, зато внутри - программой предписывается исход не в пользу Черта: победил Миша А. внутри себя Зверя, как победил Чёрта библейский Иаков, хотя и был Черт как Бог.
  
  326. Характер Духа Мезенца в людях.
  
  Видение: На даче сплю. И вдруг появляется Светка-соседка, где-то в изголовье, вворачивается и творит какие-то кошмары. Она хочет сожительствовать. Только этого мне не хватало. Не дает спать. Понимаю, надо идти домой спать.
  
  = Мезенец тоже надеется сдать.
  
  = Понятие: Мезенец отражает принцип Калаавы - находить выход из любой ситуации по ходу действия.
  
  
  Был у меня на работе водитель Мезенцев, хуже которого трудно придумать человека, в том плане, что больше всех доставил он мне хлопот своими пасквилями в разные органы. В бане его встретил перед Новым годом (31 декабря 2020). Помнит он меня: сразу узнал, руку тянет, а я смотрю на его лицо - точно знакомое, а откуда оно, черт его знает. Вспоминайте, вспоминайте, тут же создает Мезенец ситуацию, в которой он верховодит. "В техникуме?" -- спрашиваю. Нет. Помолчал он чуть-чуть и только после этого сказал: "Вы начальником были, а я - вашим водителем". Сразу же назвал я его фамилию. Деятельный он человек, банщиком работает, и такое балало, что покоя от него никому даже в бане нет. Направленность его деятельности такая, чтобы кого-то в чем-то подкузьмить. Под именем Кузьмы (Кузьки) одно время Черт в какой-то телевизионной игре выступал. То есть это не совсем черт, а чертушка, как Сер.Ж. выразился, вспоминая своих учеников, на прозвища способных. Этакий чертенок этот Черт в большом теле человека: у Мезенца крупная фигура, но чрезвычайно подвижная: на месте не сидится ему нигде: ни разу за все время пребывания в бане не видел его сидящим на табурете банщика.
  
  Фактически это Чёрт какой-то своей частью (чертушка) в человеке во плоти. И не даст он ни спать, ни сидеть на месте тем, к кому вхож. Вот Сер.Ж. присылает очередные свои стихи, раскрывающие эту сторону Черта, который, вроде, всё понимает, и сам не рад, что понимает, поскольку во вред его деятельности его откровенность, но что поделать, коль судьба такая. Было время лгать и выгадывать на лжи, сейчас время говорить правду. Лгал он, давая надежду людям, но - всё у него шито-крыто в его лжи, потому что как бы во благо она: какая жизнь, если нет надежды на будущее?! Верят верующие в Царство Божие, верят материалисты в Коммунизм - и живут. Не забывает при этом (ниже в стихе) правду сказать, что суд грядет. Пугать это его главный хлеб.
  
  Рецензия на "324. Несоединимое соединяется при условии" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Понимание
  
  Когда приходит понимание,
  Души я отворяю двери,
  И убегают прочь все "мании",
  Однако с ними и доверье.
  
  Не заползает осознание.
  Вторгается с могучей властью.
  Свободу дарит мне от страсти
  И воздвигает в сердце здание.
  
  То утвержденье, то сомнение
  Ведут войну в моём рассудке.
  Одно сплошное средостение.
  Кричат не утки. Только - дудки!
  
  К чему в стихах серьёзных вывихи,
  Точнее, выверты словес?
  Необходимо взять на выдохе
  Идеи непомерный вес!
  
  Сергей Жуков 17 октября 2020
  
  Знакомится Сер.Ж. с моей идеей и по этим стихам его можно понять, что есть понимание. Есть понимание, но есть и сомнение. Борются они в нем. И побеждает понимание, что не утки это, а дудки, кричащие о призыве. Но надо очень сильно поднатужиться, чтобы таким, как Сер.Ж., взять "непомерный вес идеи".
  
  Мысль
  
  Я к мысли склоняюсь
  Как будто к больной:
  Смешались в ней зависть
  И злоба с виной.
  
  - Очнись, дорогая,
  В себя приходи.
  Представь - ты другая,
  И всё позади.
  
  Припомни, как вместе
  Слагали стихи.
  Глотали мы вести.
  Растили грехи. -
  
  ...Строка на странице
  Торопит строку.
  А к мысли склониться
  - Припасть к роднику.
  
  Не станешь героем.
  Возляжешь во зле.
  Склоняясь порою
  Не к мысли...К земле.
  Сергей Жуков 16 ноября 2018
  
  Мысль у Сер.Жа верная о правильности идеи: подтверждается она ощущением "к мысли склониться - как припасть к роднику". Вот если бы только не зависть, что не его это идея, которая возбуждает в нем двоякое чувство "смешались в ней (в зависти) злоба с виной". Противоречит мысль всеобщей установке на жизнь во зле: вперед и вверх к вершине ("а там вперед и не стонать" у Высоцкого), где если "не станешь героем, то возляжешь... в земле". Сам процесс борьбы и преодоления им важен.
  
  Неясность
  
  Не всегда хорошо, что ясно.
  Иногда нужен терпкий дым,
  Чтоб увидеть, где не погасло.
  Дым рифмуется с "молодым".
  
  Манит то нас, что неизвестно.
  Властно тянет, словно магнит.
  Пелена фаты на невесте
  Жениха извечно манит.
  
  Вниз немало лежит дорожек.
  Позади второй перевал.
  Зря ль в тумане мультяшный ёжик
  Столь красиво мир познавал?
  
  Мне б дожить, как подскажет совесть,
  Но в любую жару и стынь
  Пусть слегка покрывает морось
  Красоту российских равнин.
  
  Сергей Жуков 18 августа 2020
  
  Уж лучше Сер.Жу, как и всем людям, этот мир любящим, несмотря ни на что, в тумане дожить, чем в ясности: неясность - это одно из важных условий жизни во зле. Неизвестность тянет путешественников в Антарктиду, в Арктику, Пржевальского - в монгольские степи. Смысл жизни, по Чёрту, в познании неизвестного. Мечтал Пржевальский увидеть дикую лошадь - увидел, описал, назвали её лошадью Пржевальского. Мечта исполнилась. Счастливым Пржевальский умирает в походе, как счастливым умирает воин в бою и актер на сцене.
  
  Поучения
  
  Из души живите в душу,
  А не только плотью в плоть.
  Общей мысли не нарушу,
  Языком любя молоть.
  
  Путь мостить от сердца к сердцу
  Неустанно, день и ночь.
  Нужно вслушаться, вглядеться.
  Всё непрочное да прочь
  
  Нам отринуть столь непросто.
  Что же вместе держит нас
  Вплоть до грустного погоста
  В добрый и недобрый час?
  Сергей Жуков 24 декабря 2019
  
  Поучения это любимое дело всех умных (отрицательных) людей. Гимн семье слагает Сер.Ж. просто великолепный:
  
  Гимн семье
  
  На сердце тихо и тепло,
  И жизнь в зените.
  Прошу - любому злу назло
  Семью храните.
  Семью храните день и ночь.
  В распаде - горе.
  Но спит, посапывая, дочь.
  Забудьте ссоры.
  Превыше всяческих идей
  Семью храните.
  Великих множество людей
  Стоит в граните.
  А где же памятник семье.
  Пора воздвигнуть.
  Семья - основа жизни всей -
  Душой постигну!
  1987
  Сергей Владимирович Жуков 30.11.2020 17:39
  
  Однако, каким бы великим в этом мире ни сделался человек и как бы счастливо ни жил, смерть его рано или поздно настигает:
  
  Накануне исхода
  
  Уже маячит невдали "каюк".
  Он как маяк, но источает мрак.
  С теченьем лет всё тише сердца стук.
  Давно уже отчалил мой каяк.
  
  "Хана" отнюдь не временный приют,
  Где терпким чаем запивают плов.
  На суд всех нас однажды призовут.
  Раскинул сеть всесветный рыболов.
  
  Всем - "амба", будь ты хил или амбал.
  Промчалась череда учтённых лет.
  Аккорд прощальный грянет. Кончен бал.
  Придётся что есть сил держать ответ.
  
  Предупреждают: "С "крышкой" не шути"!
  Придавит так, что больше не вздохнёшь".
  Успеть бы вскрикнуть: "Господи, прости!";
  Покуда занесён незримый нож.
  Сергей Жуков 13 декабря 2020
  
  Ладно бы смерть настигла - и конец всему. Нет, она, зараза, крышкой Душу, освободившуюся от тела, так придавит, что вскрикнуть не успеет "Господи, прости!" великий грешник.
  
  
  Тяжесть
  
  Пусть порою согнусь в дугу.
  Пробредая вдоль улиц стылых,
  Но без тяжести не могу.
  Просто жить без неё не в силах.
  
  Не давать бы себе и впредь
  Ни поблажки любой, ни спуску.
  Прежде, нежели умереть,
  Брать, и прочим вручать нагрузку.
  
  Налицо бы, не на лице
  Было видно - живу, готовясь,
  С полным правом сказать в конце:
  "Словно совесть, обрёл весомость..."
  Сергей Жуков 13 декабря 2020
  
  Сергей Владимирович Жуков 07.01.2021 10:25
  
  
  Не только на том свете будет тяжело слишком деятельной Душе, тяжело ей было и на земле, потому что слишком много брала на себя и на других возлагала нагрузку. Яркий пример тому Пётр I, который ни себя, ни других не щадил.
  
  В 1997 в этом месте я вспоминаю фильм, показанный ТВ: "Покровские ворота". Там сильная волевая женщина в коммунальной квартире верховодит, благодаря своей внутренней силе, которая помогает ей во всех её начинаниях. Захотела она сменить мужа так, чтобы и старый при ней остался, и получается у неё это сделать, хотя со стороны кажется невозможным, чтобы два мужика жили в одной квартире с одной женщиной. Официально она разводится со своим не очень приспособленным к жизни мужем (гвоздя не умеет забить), выходит замуж за другого, у которого на лице написано, что он на все руки мастер. Теперь второй у неё гвозди заколачивает, а первого она опекает так же, как опекала его раньше: и кормит, и одевает, и смотрит, куда он пошел, и какую девушку привел, не такая ему нужна. От излишней опеки у бедного первого мужа колики в животе начинаются. Быстро организовывает она ему операцию аппендицита. И ему делают операцию, хотя, как выясняется, нет у него аппендицита. Но все подчиняются внутренней Силе этой женщины. Она и в ЗАГС его берет с собой в качестве свидетеля, и в новую квартиру хочет увезти. Бедному мужику хоть вешайся. Умный он, понимает, что это абсурд, но противостоять этой Силе не может.
  
  Фильм хорош тем, что наглядно дает знать о существовании Силы, которая невидима, но вполне реально движет людьми. И те, кто с этой чертовой Силой дружит, командуют всем в жизни, в первую очередь, людьми. Сила по отношению к другим Силам, вроде не велика, с мизинец она, но сколько всем вокруг бед приносит! Водителя Мезенцева я принял на работу, не позвонив на прежнее его место работы. И почему не позвонил, все жалел потом: обычно интересовался характеристикой приходящего. Весь город знал водителя Мезенцева, а я почему-то не знал. И лишь сейчас могу сказать, потому не знал, что в нем Сила такая есть, которая гонит его с одного предприятия на другое и способствует его устройству в другом месте: нагадил и дальше полетел, как голубь-сизарь.
  
  Есть еще другие Силы, о которых я упомянул, сравнивая их с Силой Мезенца. Объясняю В. (она олицетворение Черной Материи), которая, как вижу (1997), опять увлеклась потоком школы "Тетрада", что есть такая Сила, как Всерелигиозный Дух (ДРО). Дух видит, что все его известные в мире религии несколько не соответствуют новому времени. Поэтому активно везде он создает новые духовные группы, в том числе на эзотерической основе. "Тетрада" одна из самых представительных, что касается образовательного статуса (зарегистрирована она как высшее учебное заведение). В том смысле я ей это говорю, что не надо слишком увлекаться школой, которая, скорее всего, подстава. В. понимает ситуацию, но тут же эта Сила Мезенца-Калаавы вворачивает через неё: "А я сама хочу исследовать эту крышу, разобраться в ней". Моим же тезисом противоречит мне. Разберешься, думаю, если она тебя не прихлопнет, в том смысле, что опять повторится с ней то, что было, когда тоска раздирала её. В принципе, прихлопнуть совсем В. нельзя, она же Черная Материя, без которой никуда. Не будь она такой нужной в деле строительства мира Зла, ДРО эту её Силу Мезенца легко прижал бы, как прижимает на руке мизинец ближайший безымянный палец. Не её это дело: вижу, как старая патефонная пластинка срывается на повторение круга. Вопрос, как может сама патефонная пластинка исправить в себе дефект, когда иголка не идет дальше по спирали на следующий круг, а перескакивает на старую дорожку? Так без конца она и будет крутиться по старому кругу, пока не подойдет человек и не поможет ей перескочить дальше. Не женское это дело заниматься конкретикой. Сама Аурана (создатель и директор "Тетрады") говорит им, что не знает, для чего они.
  
  Такой эпизод из их жизни. Провожает Аурана В. и Андрея из своей квартиры, дает им на дорогу два бутерброда с сыром, а её собака подходит и съедает один из бутербродов. Для животных та пища, которой кормит Аурана учеников в институте. Не мясо сыр, но тоже молочный продукт, то есть животный. Все возвышенные разговоры о духовности это лишь прикрытие того, что хорошо для собак и кошек. Кот Матроскин в мультфильме говорит, надо переворачивать бутерброд накладкой вниз, так вкуснее. Так, добавлю, появляется крыша, под которой не видно накладку. Их медитации с наклоном к носкам ног это ответ на вопрос, для чего они. Вроде бы, к корням бытия они склоняются, благое дело узнать что-то о корнях своих, но корни эти глубоко в земле.
  
  Я вижу то, чего не видят они, я вижу Силу, которая управляет ими сверху. А они не видят эту Силу, потому что внизу что-то ищут по её наводке. Сила это довольно мощная (Дух Религиозного Обособленчества). Управляет она всеми духовными группами. И уж если кто попал в группу, то у неё как в банде, где за вход рупь, за выход смерть. Поэтому у Ирины, надумавшей уходить, крыша начинает ехать, а В. тоска раздирает.
  
  Натурально комок под сердцем у неё образуется, откуда тоска исходит. Комок этот как зазубрина в колее пластинки, перебрасывающая патефонную иголку на старый виток. Нейтрализация комка равносильна ликвидации зазубрины на патефонной пластинке.
  
  Тоска от материального присутствия Силы Мезенца в самой В.: свила эта Сила себе гнездо в Черной Материи, если образно. И невозможно человеку, тем более женщине, выбраться из этого всевластного зловорота без помощи со стороны. Невозможно было до той поры, пока я с ней не начал разбираться. Вчера у меня не хватало на неё Силы: надо было совместить два эфирных центра сердечный и межбровный (аджна), чтобы пробить это гнездо. Вчера, повторю, я чувствовал, Силы моей не хватает, а сегодня, к моменту нашей встречи с В., вижу, моя Сила созрела. Вижу, как энергетический многоплановый луч пробивает её сердечную чашу. И она видит, и говорит, что исчез комок под сердцем, и понимает, что это хорошо, и говорит, спасибо.
  
  Теперь возможным стал проход патефонной иглы на следующий виток. То есть теперь всё будет дальше развиваться, как тому и положено быть при правильном плановом развитии. И самой Черной Материи от этого тоже будет хорошо, потому что мы дальше будем постигать тайны, которые хотел скрыть от нас Дух Черной Материи.
  Скрыть тайну её Дух хотел потому, что ему лучше еще раз пройти по старому кругу, чтобы сохранить свое положение Великого Обманщика, чем каяться в содеянном. И подтверждением правильности моих выводов следующий эпизод: дверь квартиры Аураны захлопнулась, когда она вышла на площадку проводить В. и Андрея. В "Двенадцати стульях" муж Эллочки Людоедки оказался в таком же положении, да еще голым, поскольку из Душа вышел. Так же неловко Духам правду говорить, как стыдно человеку остаться без одежды на людях.
  
  В 1997 я это место под сердцем называл сердечной чашей. Оно расположено рядом с солнечным сплетением, о котором выше у нас был подробный разговор и с которым я намучился в 2018-2019. Рядом с солнечным сплетением, узловым средоточием чувств, вьет гнездо Дух Мезенца. Так сын устраивается рядом с отцом на крестьянском поле, часть которого отец отдает сыну. В 2018 всё это крестьянское поле во мне взбунтовалось. Намучился я с ним так, что лучше бы вообще не надо мне его, но и много всего через него узнал такого, что бывает скрыто глубоко в корнях. Одно дело плавать по верхам и быть довольным своими успехами, и несколько другое - нырнуть на дно Марианской впадины, где обитают такие неведомые человеку существа, что предпочитают помалкивать о них видевшие их. Во всяком случае, В. повторяет мне во второй раз, чтобы не рассказывал об этом в своей книге.
  
  Незнание людьми механизмов, с помощью которых управляют ими отрицательные Духи, позволяет Духам невидимо для людей использовать их в своих интересах. Так человек использует слонов потому, что те своей силы не знают. ТВ показывает, как жили древние ацтеки в Чечен Итсе. Ученым интересно, зачем нужны были древним странные строения, напоминающие современные телескопы, и догадаться не могут, что нужны эти строения были, в первую очередь, Духам, которые с помощью этих устройств энергетически воздействовали на людей.
  
  В качестве примера, как Сила Мезенца может воздействовать на людей, комментатор биатлона на ТВ Дмитрий Губерниев. До него не было ни одного такового ярко выраженного работника на ТВ, который так сильно переживал бы за наших спортсменов. И такую популярность он вдруг приобрел, что его стали везде приглашать, даже на Новогодний Огонек, куда обычно в качестве свадебных генералов приглашают известных людей. И в рекламе он теперь выскакивает, как черт из табакерки, во всех перерывах. Машет своими кулаками, сам себя рекламируя, точно так, как махал Ельцин на предвыборной кампании, призывая к голосованию за него. Такие движения обычно бывают у стариков, которые хотят показаться еще крепкими. В 96, напомню, Ельцина выбрали, но уже больше болел и пил он в следующие четыре года, чем управлял. Дмитрий Губерниев еще молодой, но кулаками машет как старый Ельцин. И никому невдомек, в том числе ему самому, что не будь его в качестве комментатора, наши биатлонисты выступали бы так же успешно, как раньше. В порядке исключения на Новогоднем немецком турнире, на котором не было Губерниева, наши Павлова и Елисеев вдруг заняли первое место. Те же самые Павлова и Елисеев на следующем кубковом турнире провалили такую же микстовую эстафету (9-е место). А перед ними, опять же в порядке исключения, после сорока трех провальных выступлений наши вдруг, чего от них уже никто не ожидал, выиграли четверную микстовую эстафету. И такой парадокс, болеет за наших Губерниев так, как никто из комментаторов не болеет, чем и нравился он мне вначале, в противовес комментатору Курдюкову, который может вообще не вспоминать наших на прыжках с трамплина, потому что они в где-то в хвосте плетутся. Курдюков, вероятно, думает, что нам, как и ему, интересно смотреть на самых лучших прыгунов. Нет, нам интересно болеть за русских, даже если они где-то сзади.
  
  Другими словами, включает Дух магию, когда вводит своего проводника в дело. И всем его проводник начинает нравиться, как это было с Мегре, по рассказам Яны Завацкой. Но здесь в биатлоне у нас Яны Завацкой с её видением правды нет - и Губерниев успешно стягивает всю биатлонную энергию на себя. И кто скажет, что у наших биатлонистов вдруг энергия кончается из-за какого-то комментатора, который сидит в будке?! Однако я такой вывод делаю, потому что вижу Духов и знаю возможности Духов. Могут они управлять энергетическими потоками так, что энергия биатлонистов вдруг начинает перекочевывать в комментатора, слишком рьяно болеющего за них. Болеет Губерниев так рьяно потому, что Дух инициировал его на это боление, которое чудесным образом возвысит его лично, за счет биатлонистов. Другими словами, за себя он, в первую очередь, болеет. И передачу такую сделал "биатлон с Дмитрием Губерниевым", которую сам же рекламирует, не стесняясь из раза в раз повторять свою фамилию. Западение скорости между тем у наших биатлонистов такое, что вот сегодня (2021-01-12) кто-то на ТВ сказал, что начнут их с лыжниками тренировать, которые вдруг так разогнались, что восемь человек в первой десятке чуть не на всех стартах. Болею я и за лыжников, но ловлю себя на мысли, что если бы Губерниева пустили и здесь комментировать, то конец бы нашим успехам и у лыжников. А он уже было хотел на них переключиться и даже один или два раза комментировал их, но хорошо, что вовремя его оттуда убрали. Видно по тому, как Губерниев в своих комментариях начинает критиковать тренеров, спортсменов, что он уже как бы больше их понимает в этом виде спорта: говорит, кого надо из резерва взять в сборную, кого в эстафету поставить, о способностях тренеров рассуждает на всю страну, в смысле не пора ли их заменить. Вроде, как бы начальник он всем, в том числе и начальникам биатлона.
  
  Вывод у меня такой, что в Губерниеве тоже Дух Мезенца работает, который работал в моем водителе Мезенцеве. Заметить этого Духа можно по его активности и полной безаппеляционности по отношению к другим: все вокруг этого человека, кем бы они ни были. хоть президентами, хоть известными спортсменами, существуют только для его возвеличения. Не велик этот Дух, с мизинец он, в сравнении с Религиозным Духом или Духом Иоанна (ОДИ), но и человек, в сравнении со слоном, тоже совсем малая козявка, а управляет слоном как хочет.
  
  В то же время надо понимать, что Сила Мезенца санкционирована Калаавой и донимает она, в основном, только отрицательных людей. Вспоминаю еще одного друга, который скакал из одного предприятия в другое и в каждом организовывал коллективные жалобы на начальников. Мать говорила мне, не бери его. Взял. Взял потому, что мысль мне такую эта Сила подсунула, что с его энергией он сможет пошерстить моих протестантов в коллективе. У одного даже фамилия такая была "Католик". Устал я с ними бороться. Вот и взял на борьбу Гарницкого. Взял и получил коллективную жалобу, им организованную. Удалил я и Католика, и его, но стоило мне это таких больших трудов, что запомнил их на всю жизнь. А главное во всем этом, что узнал я, в результате, о людях, специально существующих для организации борьбы с начальниками. Хороший начальник или плохой, им не важно. Сила требует от них своего - и они действуют. И слова матери, чтобы не брал его, я вспоминаю потому, что женщина нутром чует то, о чем абстрактно мужчина не знает, но узнает конкретно потом. Есть и объективная причина всем этим гадостям, выраженная в поговорке "на то и щука в озере, чтобы карась не дремал". Заелись бы начальники так, не будь этой Силы, что, как сейчас в США, дожили бы до полного маразма во власти. Новый президент Байден, еще не вступив в должность, уже прославился западением памяти, а о демократической партии США политологи сейчас говорят как о единовластной силе, жаждущей властвовать без ограничений, в том числе и без республиканской партии.
  
  327. Я - самая главная свинья.
  
  Текст (от Мезенца Калаавы): А Я - самая главная свинья.
  
  Комментарий (1997): Давно этот текст висит надо мной, ждет своей очереди. Вот и дождался. Калаава большой мастер упреждать события. Такому-то Мастеру да хорошее бы дело в руки.
  
  Вывел я его Духов-змей на чистую воду: в частности, комментатора Губерниева определил как стяжателя энергии у тех, за кого он неистово болеет. Свое Я Губерниеву важно, при том что на словах он и перчатку, и ботинок съест, если в пятидесяти выступлениях наши не поднимутся на подиум. Чисто по-человечески лучше, вроде бы, Губерниеву, чтобы побеждали наши спортсмены, но на всех Духи энергии не отпускают, потому что подлые они.
  
  Открыл я тайну, о которой никто из знающих не должен говорить, по старому обычаю. Тайна в том, что Духи КОНКУРАНТИ, во-первых, виноваты во всех наших бедах, во-вторых - проводники их виноваты во всех скрытных подводных течениях, вовлекающих людей в разные дальние плавания, а люди виноваты только в том, что несутся по течению туда, куда оно понесет, или сопротивляются, что значит, одни предпочитают сотрудничать с нехорошими Духами, другие борются с ними. Я с ними борюсь от А до Я: в Анапе я два раза попадал на подводное течение и оба раза выплыл, но пришлось приложить максимум усилий. Кто борется, те выплывают, кто сотрудничает, тех уносит в открытое море и они, если образно, превращаются в рыб. И вот, как водится в мире Зла, в своем грехе главный их контролер обвиняет меня, в общем-то правильно называя Я самой главной свиньей.
  
  Я, действительно, последняя буква в русском алфавите, но не в английском, на котором почти весь мир говорит, в английском Я (J) стоит под номером 10 и окружена охранниками I и K (с самим Калаавой). Это для русских Я самая главная свинья, а для англичан - вокруг Я они сами и почти весь мир крутится. Не будет у них дела, если одно Я не обманет, как минимум, десять других Я. Надо, чтоб семеро на них работали с сошкой, чтобы одно Ай с ложкой было довольно. В транскрипции на русском языке Я это йа, в английском J это ай, то есть полностью наоборот со стопроцентным переворотом.
  
  328. Чудеса не ахти какое достижение, если заглянуть в их суть.
  
  6.09.97. Видение: Мы с другом на рыбалке. Я на берегу, а он сидит в лодке и ловит. Много разной рыбы поймал. Но вот берет и отпускает большого леща. Лещ в воде, как в густой жиже, бьется. Мне жалко отпускать. Он пробивается сквозь плотные слои воды, пробился и поплыл. Теперь не вернешь.
  
  = Там же. Я вдруг ощущаю в себе способность идти по воде. Мысленно это делаю, кого-то взяв за руку, вроде В. И у меня это получается.
  
  = Приехали на отдых: я с подругой и дядя с тетей на УАЗЕ. Мы на пляже разделись, а им надо еще идти машину пристроить.
  Мысль: Они хотят к нам присоединиться, чтобы самим что-то не узнавать, а на готовое, да и лучше с молодыми, есть на что посмотреть.
  
  = Я с другом там же. Он не курит. И вдруг спрашивает у меня сигарету. Даю ему - а она рваная. Даю другую, третью - все рваные. Придется заклеивать, говорю. И сам, увидев группу танцовщиц, собираюсь закурить. У меня своя подруга, молодая, красивая, а глаза все равно на стороне что-то ищут.
  
  Комментарий: Кстати, ТВ (2021-01-13) показывает известного успешного артиста Никоненко, которого все его друзья называют везунчиком: даже в тяжелые девяностые, когда всего один фильм снимался, он, как говорят, умудрился угодить в этот фильм. И с женой красавицей он живет счастливо вот уже пятьдесят лет и на сторону не смотрит. Опять Дух этого старого мира подсовывает мне исключение из правил, мол, жили всю жизнь долго и счастливо Петр с Февронией и умерли в один день. Нет, все остальные живут не очень счастливо, женятся, потом разбегаются, поскольку красавчик и красотка, как сейчас называют красавиц, несколько принижая тем самым их статус, обязательно смотрят на сторону. А смотрят на сторону они потому, что глаза у них словно сами по себе живут: не спрашивая разрешения у хозяина, стреляют из-под бровей. Вопрос, куда они стреляют, если самая красивая рядом с ними? В начале девяностых в первом западном фильме, показанном у нас, "Греческая смоковница" как раз был такой эпизод с семейной парой, которая приехала на пляж и с дороги смотрит, куда поставить машину. А на пляже стоит девица с голыми грудями. Мужик глаза вытаращил так, что жена его чуть не насильно отворачивает в сторону.
  
  Ирина Алферова в фильме "Хождение по мукам" такая красавица, что лучше некуда. Александр Абдулов первый жених на деревне в театре Ленинского комсомола, на руках её носит, когда обихаживает, но вдруг (ТВ показывает) оба вспыхивают и разбегаются в разные стороны. Отрицательные Души как огонь, поэтому легко вспыхивают от малейшего дуновения ветерка. Вспыльчивыми их обычно друзья называют, но отходчивыми. Однако в своей крайности, когда убийство случается, как у Иоанна Грозного, отходчивость уже с ног не поднимет обиженного.
  
  Весь мир так устраивается, чтобы именно отрицательным Душам было хорошо в нем. Почему? Потому что строится мир Зла, повторю, а не Добра. Отрицательные Духи стараются взрастить не хороших людей, а, если мягко выразиться, умелых и умных строителей этого мира. Если образно, то все проводники их это рыбаки, а остальные люди - рыбы, которых рыбаки ловят. У Иисуса Христа, хоть и не прямой он проводник отрицательного Духа, есть фраза, которую он говорит своим ученикам, набранным из рыбаков, теперь не рыб, а человеков ловить будете. Имеется в виду в хорошем смысле они станут вовлекать людей в новое во имя Христа создаваемое движение, которое потом станет величайшей религией мира Христианством.
  
  Вся жизнь, в результате, выстраивается так, что с одной стороны (на берегу или в лодке) рыбаки сидят, с другой (в воде) рыбы плавают. Рыбаки это начальники, которым Духи помогают верховодить в разных их делах: на работе, в застолье, в литературе и во всех других местах, где собираются люди больше двух. Выше я приводил в пример комментатора биатлона Дмитрия Губерниева, который по месту работы, вроде бы, должен бы только комментировать, но он так организовал свою работу, что еще двое комментаторов работают на него, интервьюируя спортсменов, тренеров. Вроде бы, не начальник он ни корреспондентам, ни спортсменам, ни тренерам, но спрашивает он со всех как начальник и благодаря тому, что за ним стоит Дух Мезенца, все, за исключением, его слушаются. Исключение это биатлонист Логинов, который не захотел встать на то место, куда его ставил Губерниев. Актер Александр Абдулов любил собирать в своем доме застолья, потому что в характере у него было верховодить. Все считали себя его друзьями, не подозревая, что они в этом сочетании скорее пойманные рыбы. В общении, вроде, нет начальников среди рядовых, но вот недавно появилось выражение "среди равных есть те, которые равнее". В любой сфере деятельности среди равных возникают вдруг те, которые равнее, то есть верховодцы.
  
  Лучше всего это верховодство видно на примере религии. Верующий должен верить всему, что говорит священник, а священник обязан верить тому, что установлено догматами церкви, и учить прихожан строго согласно догматам.
  
  Преподаватель Минского духовного училища Андрей Ахметшин, ссылаясь на Библию, говорит: Недаром святитель Иоанн Златоуст сказал: "Бесполезно быть близ Христа тому, кто не близок к Нему верою". "Невозможно верующему человеку пребывать в сомнениях. Использовав рассуждение как инструмент мысли, необходимо раз за разом возвращаться к спасительному кораблю веры".
  
  Допускает он рассуждения, сомнения, но "...в наиболее ответственные моменты жизни, когда ощущаешь помощь и присутствие Божие, сомнения могут тебя подвести", -- говорит он. И доказывает довольно убедительно на примере "апостола веры" Петра, почему надо верить без сомнений в ответственные моменты.
  Цитата из его доказательства:
  "В некоторых делах сомнение может сослужить добрую службу. Например, сомневаясь, можно избежать неправильного решения, лучше исследовав предмет. Даже в вопросах веры сомнение порой бывает полезным, если необходимо, например, среди многих вероисповеданий выбрать наиболее правильное, согласное с учением святых отцов..."
  "О вере и сомнении Церковь повествует нам в девятый воскресный день после Пятидесятницы, когда на праздничной Литургии звучит отрывок из Евангелия, называемый "хождение по водам" (Мф. 14: 22-34). На примере "апостола веры" Петра мы видим плоды двух противоположных душевных состояний, одно из которых способно творить чудеса, а другое погружает в морскую пучину.
  "И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ" (Мф.14:22). Так начинается евангельский отрывок от Матфея..."
  "Перед тем, как Иисус "тотчас понудил учеников войти в лодку", произошло великое чудо - Господь насытил пять тысяч человек, слушавших Его проповедь, всего лишь пятью хлебами (Мф.14:14-21). Апостол и евангелист Иоанн Богослов в Евангелии от Иоанна точно указывает причину, по которой Иисус поспешил скорее отправить учеников на другую сторону озера. Поразившись чудом насыщения хлебами, люди хотели "придти, нечаянно взять его и сделать царем" (Ин. 6:15). Вот почему Господь благословил учеников отплыть поспешно, а Сам "отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один" (Мф. 14:23).
  А тем временем "лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный" (Мф.14:24). Очевидно, с высоты горы Господь увидел бедствие Своих учеников на водах Генисаретского озера. Подчеркивается, что "в четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю" (Мф.14:25). Апостол Иоанн Богослов дополняет, что ученики проплыли всего лишь "около двадцати пяти или тридцати стадий" (Ин.6:19). Это сравнительно небольшое расстояние - не более 200 метров. Настолько сильный был противный ветер и напор волн.
  "Четвертая стража" ночи является последней четвертью ночной части суток ... в период с 3-х до 6-ти утра".
  "Мы видим также и продолжительность бедствия учеников, закончившееся лишь под утро. В чем же был его смысл? Святитель Иоанн Златоуст, объясняя содержание этого известного евангельского отрывка, призывает видеть в случившемся с учениками попущение Божие для укрепления их в вере: "...Когда они ожидали избавления, страх еще более увеличился. Христос не рассеял тьмы и не вдруг открыл Себя ученикам, чтобы продолжительностью страха укрепить их, ... и приучить к терпению".
  "Однако помощь уже была близка. "...Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь" (Мф. 14:27). В этот момент апостол Петр, самый решительный и бесстрашный среди своих собратьев, сказал: "Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде" (Мф.14:28). Некоторые толкователи считают, что этим Петр выразил попечение об остальных учениках Христовых, желая помочь им скорее избавиться от неверия и страха. Господь же сказал: "...Иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу..." (Мф.14:29). Пожалуй, это одно из величайших чудес, которые были сотворены учениками Христовыми по вере, среди всего, что было описано в Евангелии. Петр пошел по воде".
  "Причем не по спокойному безмятежному морю, а по бурным волнам. Праведный Иоанн Кронштадтский, объясняя этот отрывок Евангелия, сравнивает чудесно изменившуюся плотность воды под ногами Петра с таинственным действием молитвы. Пока молитва течет постоянно, неспешно, твердо, то "житейское море", по которому мы каждый день чудесно ходим с помощью Божьей, не может нас поглотить. Но стоит нам остановиться в молитве, увлечься суетой, раствориться в обилии помыслов, как произойдет то, что в Евангелии случилось с Петром. Он, "...видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня" (Мф. 14:30).
  "Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?" (Мф.14:31). Подчеркивается, что Господь сочувствует Петру, называя его не "неверным", а "маловерным". Апостол совершил подвиг веры, но по человеческой немощи пока до конца не смог устоять. "...Когда вошли они в лодку, ветер утих. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий" (Мф.14:32-33).
  "Как не прославить Бога за пережитые чудеса?... Каждый день они случаются в нашей жизни. Начиная от чуда появления человека на этот свет и заканчивая Приобщением к Телу и Крови Спасителя в Божественной Евхаристии!... Церковь учит нас безбоязненно проходить сомнения и укрепляться в вере.
  "Когда нападает на тебя враг, бежи под крыло ко Христу: одно спасение", - говорил праведный Иоанн Кронштадтский, один из столпов веры из нашей недавней истории. Будешь крепко верить - и очередное испытание закончится, Господь протянет руку помощи, и ты прославишь Христа. Все это бывает возможным только с верой, потому что она есть "осуществление ожидаемого" (Евр. 11:1).
  Преподаватель Минского духовного училища
  Андрей Ахметшин
  Опубликовано: "Воскресение", ?7, 2018
  
  Чудо, повторю мой вывод, это средство, с помощью которого Духи в данном случае создают институт Веры в Христианстве. Однако одного чуда, как показывает практика жизни, мало. Потом, по мере надобности, для укрепления пошатнувшейся веры чудеса периодически осуществляются. Чудеса, как это здесь объяснили Иоанн и Андрей, не просто так сами по себе случаются, а готовятся. Встречный ветер гонит лодку с учениками так, что вот-вот захлестнет. Иисус, идущий по воде, не сразу появляется из тьмы, а лишь после того как достаточно страха нагонится на них. И эту подготовку Иоанн называет попустительством Божиим, чтобы, повторю слова Иоанна, продолжительностью страха приучить их к терпению и укрепить веру.
  Чудесами прославился Иоанн Кронштадский как раз в то время в девятнадцатом веке в России, когда вера после Иоанна Грозного и реформации церкви пошла на убыль. А после него, в двадцатом веке, словно наследуя Иоанна Кронштадского, появилась монахиня с тем же именем, чудесным образом, как это было с апостолом Павлом, преобразившись из одной противоположности в другую.
  
  Цитата:
  
  Чудо Он блудницу превратил в праведницу
  Эту женщину зовут так же, как Иоанна Кронштадтского - матушка Иоанна. Сегодня. она - монахиня, в миру в селе Великодворье Владимирской области. История того, как она получила это имя и как стала монахиней, удивительна. Сама Иоанна считает: то, что с ней произошло, - настоящее чудо.
  Мало кто из жителей Великодворья знает о том, что до пострига у монахини была совсем другая жизнь, в которой ее звали Марина. Марина не верила в Бога и вела, мягко говоря, свободный образ жизни. Про таких говорят "гулящая".
  - Женщина она была очень красивая, - вспоминает коллега матушки Иоанны по Тульской областной филармонии Марианна Медведева. - У нее была летящая походка, очень красивая осанка. Она была стройная, ходила в короткой одежде, в коротких юбках. Красивые зеленые глаза прозрачные, очень белая кожа, она была белокожая, и пышные каштановые волосы до плеч.
  Марина училась в консерватории, вела богемный образ жизни, не считала денег, которые тратили на нее поклонники. И меняла мужчин как перчатки.
   Я всю жизнь считала себя человеком, совершенно безвольным., - признается, монахиня. в миру матушка Иоанна (Иванова), - потому что у меня было все: мужья, любовники, аборты.
  Меняя любовников и избавляясь от ненужных беременностей, Марина не считала себя грешницей. Это был обычный образ жизни красивой женщины. Она просто не задумывалась над своей жизнью. Ни когда ее ребенок родился с ментальной инвалидностью и его пришлось сдать в интернат для психических больных, ни когда спился второй муж. Все, что происходило, было как в тумане, словно кто-то затянул ее глаза пленкой. Ей хотелось испытать все, даже потусторонние силы.
  - Спиритизмом все занимались, во всех общежитиях, - рассказывает матушка Иоанна. - Первый раз я увидела это действо, когда случайно зашла в комнату моих студенток в училище. Потом, я к ним присоединилась. Отношение к православной христианской церкви у меня кроме высокомерного презрительного не было никакого. Поэтому спиритизмом увлеклась с удовольствием.... Первый раз появилась морда свинячья, но как будто из розовой карамели. Большая... В воздухе в темноте нарисовалась. Там. дырочки такие вместо глаз, ушки. А на втором сеансе я увидела лицо мужчины типа Кашпировского. Очень бледная кожа, очень черные волосы, черные брови. А рот - как в античных театральных масках".
   - Когда происходит явление, которое мы не в состоянии описать с помощью естественных законов природы, мы произносим, слово "чудо", - рассуждает Иван Охлобыстин. - Так что же такое чудо: предвидение будущего, избавление от смертельных недугов, избавление от пороков? В чьей власти прорицать, исцелять и влиять на судьбы целых народов? На земле всегда были, есть и будут такие люди - это святые.
  
  А вот, кстати, ради уточнения, что не святые творят чудеса, на ТВ уже в двадцать первом веке показывается батюшка и бабушка с внучкой, у которой под мышкой вдруг воспалились лимфатические узлы. Болели так, что руку не поднять. В церкви батюшка прочитал молитву, возложил руку ей на голову. И воспаление у внучки исчезло. Чудо? Чудо! И батюшка правильно говорит, что это не он исцелил, а Господь. Его заслуги в исцелении никакой.
  
  Лично со мной так было не один раз, когда возникала мысль пойти по воде или взлететь в воздух. И настолько эта мысль представлялась мне реальной, что я уже думал, как же в воздухе облетать мне столбы, провода, здания. В самом начале моего Пути, когда в 1992 на море пришла мне мысль пойти по воде, я подумал, зачем же ходить по воде, когда все в ней купаются и я приехал сюда купаться. Напугаю только людей и всё. А вот мысль полететь пришла мне в голову в 1997, когда я пешком ходил в сад, после того как украли у меня велосипед. Интересно, что чувствовал я себя в это время так легко, словно мое тело и тяжести никакой не имело: вот только оттолкнись чуть сильнее - и полетишь. Словно бы космическая невесомость возникала в пространстве. Выше Иоанн Кронштадтский называет причину хождения по водам уплотнением её. Если судить по данному мне выше видению, так оно и есть.
  Очевидно, могут Духи так воздействовать на воду, что она уплотняется до состояния густой болотной жижи, способной некоторое время держать тело человека, постепенно погружая его. Если достаточно быстро шевелить ногами, то можно идти по ней. Идет по ней не только Иисус, но и Петр, который совсем не праведный, но тут же проваливается, как только сомнение в нем появляется. Программа такая в данном случае закладывается в действо, чтобы именно на веру как причину чуда обратить внимание.
  Фактически вода - та же самая энергия, всё энергия, вспомним Эйнштейна, и она может искусственно уплотняться, если на неё должным образом воздействовать. У Духов, судя по тому, что они делают это, есть нужные для дела механизмы. В том числе и в человеческом теле эти механизмы или сами Духи появляются так, что их невозможно не заметить.
  
  Цитата:
   Самые тяжелые случаи демонизации, например, одержимости, я видел именно у мужчин, - рассказывает исследователь практики экзорцизма Евгений Сафронов. - Там другие голоса были, белки закатывались, там чудовищная сила в них чувствовалась, шла от них, когда приходилось удерживать. Там, знаете, было действительно как в фильме ужасов.
  
  Ключевые слова здесь "чудовищная сила". Если с этой силой толкнуть человека снизу, то он не только пойдет по воде, но и в воздух взлетит. Это называется чудом, когда человек идет по воде, но никому не приходит в голову называть чудом тягу человека к спиртному, к курению, к сексу: мол, какое же это чудо, если все употребляют спиртное, все занимаются сексом? Однако тяга к спиртному это тоже действие потусторонней энергии, которая так тянет алкоголика, что сам он не может преодолеть эту тягу. То же самое с тягой к сексу, которая непреодолима, если сверху на эту тягу не накладывается рука Духа. И даже когда она накладывается, глаза все равно замечают те сексуальные объекты, на которые настроена его сексуальная тяга.
  
  Сексуальная тяга это результат активизации жизненной энергии, без которой нет жизни, в принципе. Никакое дело не делается без тяги к нему или, другими словами, без любви. Но, поскольку всего должно быть строго в меру, излишняя любовь делает человека зависимым от предмета любви или рабом. Вот тогда, когда мера превышена, имеют возможность подключиться к жизненному телу человека нехорошие Духи и становятся возможными такие явления, как в фильме ужасов, по Сафронову.
  
  Изгонялись "ужасные" Духи из человека так часто, начиная с Иисусовых времен, что явление получило собственное название "экзорцизм". И допускается это "ужасное" явление Духа в человеке с последующем удалением его оттуда, мой вывод, по той же самой причине, по какой совершаются все чудеса - для укрепления веры. Описывал я выше один случай, произошедший со мной и Володей Блинковым, по моему определению проводника лже-Бога. Он довольно четко видит третьим глазом все болячки: с его помощью Дина Александровна занималась целительством. Вроде бы, мы общались все так, что почти дружили. И вот он приходит ко мне домой с тайным намерением взять меня за руку, вывести на балкон и вместе со мной броситься вниз с девятого этажа. Это он мне потом рассказывал, а в настоящий момент даже близко ничего похожего у него не вышло. Кто его надоумил? Очевидно, лже-Бог, который ценой жертвы своего проводника решил покончить со мной. Если бы, допустим, у него это получилось, тогда, может быть, и лже-Бог тоже, вслед за своим проводником был бы удален. Тогда, вероятно, лже-Бога, таким образом, подставлял вышестоящий отрицательный Дух. А не получилось у них все это потому, что я, скорее всего, вообще их пространства касаюсь настолько косвенно, что не в их власти такие вещи осуществлять со мной (чистый я был в период аскезы).
  
  Но получилось у них акцию с операцией на моем теле провести в 2018. Получилось у них это потому, что вторая круто отрицательная Душа стала выходить наружу в моем теле, загрязняя её. Могли бы и зарезать во время операции, как зарезали моего однокашника по Литинституту сочинца Игоря Мачнева на операции аппендицита. Могли бы и, может быть, хотели, но опять руки у них оказались короткими, чтобы дотянуться до меня: потому что прикрывает мою отрицательную Душу моя первая положительная.
  
  Не на всякого, повторю, их власть распространяется. На отрицательных людей, то есть своих проводников, они могут воздействовать, вплоть до вывода из воплощения, а вот на положительных - только в меру их испорченности или, как в моем случае, ровно в той мере, какая нужна для дела.
  
  329. Правда для мира Зла хуже серпа...
  
  7.09.97. Видение: Валю дерево (высокую сосну) у себя в саду. Задача завалить его так, чтобы оно своей вершиной завалило другое дерево. Подходит председатель сада, хочет помочь, принимает решение. Вдруг вижу, что нереально это, так как слишком точно надо работать для этого.
  
  = Сидим за столиками, которые как в вагоне-ресторане. Ужинаем. Сзади моя постель. Смотрю на людей здесь же. Ирина сидит (с носом). Вижу, как несчастны люди, потому что все у них наперекосяк. Говорю, какие все разные: одному любви хочется, а другой разрыдался бы от души, третий смеялся бы над любовью другого.
  
   2021-01-17 Комментарий: Весь отрицательный мир хотел бы завалить меня за правду, и пробовали не один раз они сделать это, о чем я рассказывал в первых книгах, но всякий раз у них давали сбой их механизмы. Причина сбоя в отсутствии у них компьютеров, способных рассчитать эту работу. Сложность расчета в том, что первая положительная Душа находится вверху, как у Единого на рисунке 43, а нижняя отрицательная если что-то творит, то делает это по согласованию с первой. То есть отвечает высшая Душа за дела нижней: к ней надо обращаться, во-первых, отрицательным силам, если они хотят что-то сделать с нижней. А до верхней части Единого им просто не достать. Пытались они это сделать, завалив нижнюю часть, чтобы та своей вершиной завалила высшее дерево. Плюс энергии дается им ровно столько, сколько нужно для строительства мира Зла, который строится по проекту, согласованному с самыми Высшими. И компьютеры они получают соответствующие.
  
  Комментарий 1997: Уже вечер жизни человеческой в этой эпохе и жалеть об уходящей эпохе нет смысла, потому что дурнее жизни, какой живет сегодня человек, трудно придумать. На одной планете и чуть ли не вперемешку собраны представители всех предыдущих рас, которые по развитию своему одна на порядок ниже другой. В одном времени живут те, кому еще любить хочется (для них по-прежнему работает программа развития сексуального центра), другие разрыдались бы от этой жизни (кстати ТВ показывает фильм о том, как японцы издеваются над американскими военнопленными во время войны. Один американец таким гордым оказался, что вся жизнь в лагере превратилась для него в сплошные издевательские испытания, потому что японский капрал хочет сломить гордого американца. Надежды на спасение никакой, потому что всех пленных японцы перебьют, если проиграют войну. Безнадежность такая, что некоторые рыдают потихоньку в углах). Третьи - уверенно отрицательные, что значит, они жизнь поняли и берут от неё всё, что нужно их чувствам, откровенно смеются надо всеми остальными, верующими в какие-то иллюзии, живущими бедно и в угнетении.
  
  330. От общих стандартов к индивидуализации.
  
  6.09.97. Видение: Где-то мы очень далеко от дома: я, жена Галина, её отец и моя мать. Её отец приехал на УАЗе. Вроде, все мы родственники, а враждуем хуже чужих. С чужими обычно пирогами делятся, а с родными не до того.
  Её отец собирается ехать на ночь глядя. Мать тоже засобиралась. Говорю, переспим и спокойно с утра поедем. Какая езда ночью?!
  
  Комментарий 1997: Родственники при родовом строе, когда родом управлял групповой Дух, не ссорились, а защищали друг друга от набегов других групп. Следующий этап развития, после общего Духа, это придание каждому человеку своего индивидуального Духа. Получают личного Духа все, в том числе отставшие в развитии. Родовый Дух при этом не уходит, а продолжает курировать тех, которые отстали. Поэтому сохраняются у них старые обычаи (кровная месть, кража невесты и главное, родовый уклад, предписывающий иметь главу рода-семьи и подчинение ему). Фильм "Кавказская пленница" советские власти не хотели выпускать, боясь, что представленный в нем кавказский обычай кражи невесты вернется в народ. Как Советская власть беспокоилась о создании нового уклада жизни, так сверху контролирующие развитие органы заботились об индивидуализации человека через его личного Духа.
  
  Однако все эти заботы Вышних имеют свои пределы, в которых личности могут принимать свои решения и следовать им. Грубо говоря, при родовом Духе человек больше был похож на лесного зверя, бегающего по лесу в своей стае. В фильме о Маугли создается такая ситуация, когда ребенок попадает в стаю диких зверей, у которых есть своя иерархия и строгие обычаи. Одинокие звери появляются позднее. Они ищут себе пару, когда им хочется, а хочется им в определенное для этого вверху время, сочетаются и опять разбегаются. Сейчас по лесу бегают и стайные звери, и одиночки. То же самое происходит с людьми, которых переводят в следующий класс развития всех: живут на одной планете и мусульмане, и христиане, и язычники, и восточных верований люди. Однако сверху через каноны спускается всем требование, не сочетаться парами людям из разных религий. Правильное требование, поскольку одним, как Маугли, надо еще все зверские навыки освоить, другим - больше своей личной головой думать, чтобы ум развивать, третьим (католикам) тоже надо самим думать в направлении обогащения, в отличие от православных, которым требуется думать о следующем классе развития, в плане одухотворения Души.
  
  331. От Капитализма к Социализму и обратно.
  
  Видение: Четвертинка черной буханки хлеба нарезана разной толщины ломтиками. Есть очень тонкие. Совсем бессмысленно такие резать, так как на укус надо отрезать определенную минимальную толщину.
  
  Комментарий: В 1997 никому из торговцев не приходило в голову продавать хлеб нарезанным. Позднее, в новом веке, стали продавать вначале батоны, а потом и черный хлеб в нарезке, причем так тонко нарезанными, как никто обычно для себя не режет. Казалось бы, зачем его заранее резать?! Каждый нарежет так, как ему надо и ровно столько, сколько съест. Лишнего никто себе обычно не режет, чтобы не засох.
  
  Однако такое дело капитализм, что ему надо постоянно что-то изменять, чтобы увеличивать цену на продукт. Механическая хлеборезка быстро нарежет хлеб на любую установленную толщину - вот и причина взять с покупателя больше денег. А чтобы хлеб не засох, в него добавляют консерванты и упаковывают в целлофановые пакеты.
  
  Капитализм хорош тем, что никому не даст засидеться на одном месте: капитализму нужно, чтобы жизнь шевелилась, наращивая прибыль. Поэтому капиталист думает и думает, чтобы сегодня навар был больше, чем вчера, а завтра больше, чем сегодня. Сравним с социализмом, который по определению советских идеологов был построен в стране Советов.
  
  Казалось бы, социализм должен делать всё так, чтобы социуму (обществу) стало лучше жить. После войны, чтобы лучше стало жить всем, каждый год при Сталине снижали цены на продукты. Люди собирались вокруг черной тарелки радио, у кого они были, радовались понижению и шли вечером занимать очередь за хлебом, чтобы утром, когда магазин откроется, купить столько, сколько продадут. После полки в магазине пустели. А позднее за продуктами люди стали ездить в Москву, потому что полки в магазине, хоть война давно кончилась, все равно оставались пустыми. Вот тебе и социализм, и плановое хозяйство, вроде бы, гарантирующее производство всего в таком количестве, в каком это необходимо обществу. Сравним с капитализмом, который в 1991 как только был объявлен в России, сразу заполнил полки магазинов массой разных товаров.
  
  В чем дело? Почему начальники, вспомним Брежнева в фильме, который заходил в магазин, полный народа, стоящего в очередях за колбасой в Москве, не могут произвести нужного количества продуктов? Хотят же они, если судить о них по Брежневу в фильме, для народа расстараться?! Какое бы счастье всем было, если бы социализм в России был построен не на словах, а на деле?! Нет, почему-то при всем государственном планировании социалистические производства, выполняя планы на сто и более процентов, не производили нужного количества товаров. Почему? Знающий человек скажет, что были приписки, подтасовки, но главное не это.
  
  332. Безалаберность причина всех бед у строителей Коммунизма.
  
  Текст: Всё это соответствует человеку, его безалаберности.
  
  Комментарий 2021-01-19: Главная причина провальности социалистического способа производства, как видим, в характере человека, который зависит от Духа. Какой в человеке Дух, так он себя и ведет. Выше мы говорили о начале Прапора, которое есть у каждого сверхсрочника в армии, служащего на складе. Куркулем надо быть в характере своем, чтобы собирать, складывать, накапливать. Если есть это начало в Духе есть (оно же Эго), человек становится хозяином. Этого начала, как и всякого качества, может быть в пределах от нуля до ста процентов. Если начала Прапора в человеке больше пятидесяти процентов, то это становится заметным снаружи. Крестьянское хозяйство множится так у куркуля, что после революции этих зажиточных крестьян стали называть кулаками.
  
  Кулак это значит, что всех подчиненных он как хозяин держит в своем кулаке строго. Из кулаков построить коллективное хозяйство (колхоз) невозможно. Их стали раскулачивать и семьями ссылать на погибель в Сибирь, поскольку собирались строить социализм, а не капитализм. Всех кулаков убрали. Вопрос, кто остался? Остались те, у кого хозяйская жилка была на уровне ниже пятидесяти процентов с устремлением к самому низу, который здесь называется безалаберностью.
  
  В результате, остались в советском государстве только те, кто по характеру своему был безалаберен. И чем безалабернее послушные советской власти люди были, тем активнее они участвовали в раскулачивании и тем выше по служебной лестнице поднимались. "Отнять и поделить" -- говорится в "Собачьем сердце" у Булгакова о политике этого народного актива. Отняли всё довольно быстро. Больше нечего стало отнимать и нечего стало сажать в землю, поскольку надо быть хозяином, чтобы позаботиться о посевном зерне.
  
  Поскольку никто ничего в этот период времени не выращивал и таких хозяев, которые смогли бы организовать работу, не осталось, начался голод. Ленин вынужден был ввести НЭП, частично приоткрывая двери капитализму, но тут же вскоре и умер, потому что в планах у Вышних не было строительства разумного социализма в СССР. Если бы Ленин дальше продолжил руководить страной, то получилось бы нечто подобное тому, что в новом веке стали строить в Китае. И тогда бы очень быстро все забыли, как при Советах и при Социализме люди повсеместно голодали. Поэтому Сталин с его жесткосердием насильно осуществил полную коллективизацию, из-за чего просто ужасный голод прокатился по всей стране, вплоть до каннибализма, что уже невозможно стало забыть.
  
  Вот и причина, почему нигде ничего не стало в СССР. Потому что безалаберность везде начала править. На это обратил внимание еще Хрущев, когда стал главным после Сталина, назвав явление безалаберного управления хозяйством волюнтаризмом. Заметил Хрущев это в других, но не в себе: сам он тоже был волюнтарист (привез из Америки идею сажать повсеместно кукурузу, не обращая внимания на погодные условия и поощряя еще одного волюнтариста Лысенко в биологии, способного вырастить на березе ветку ольхи). Сталин сгноил в тюрьме настоящего биолога, генетика и растениевода Вавилова, а Хрущев продолжил волюнтаристскую политику Сталина, поощряя Лысенко.
  
  333. В саму Материю закладывается всё, что требуется для жизни.
  
  Видение: Пришла Мама. Девки из кухни: "Мама, помоги-помоги!" Мама входит в кухню, а там уже никого нет: девки, переложив на мать свои обязанности, сбежали. Знают, мать умеет готовить и всё сделает.
  
  Комментарий: Кухня это аналог места, где находятся механизмы воспроизводства жизни. На кухне женщины готовят пищу, на кухне у них кастрюли, сковороды, тарелки, газовая плита. Вся жизнь человека на земле зависит от того, что приготовится на кухне для его живота. "Живота или смерти проси" -- говорит в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" Иоанн Грозный, занося кинжал над режиссером Якиным. И Якин понимает, что живот это жизнь. Действительно, если что-то с животом у человека не в порядке, в том числе если нет пищи для него, человек умирает. И никому обычно не приходит в голову, что живот одного корня с тем, что называется животным.
  
  Материя земного плана так устраивается, чтобы жива она была, питаясь земной пищей. Как машина никуда не поедет без бензина, так любое земное тело, будь оно человеческим или животным, или насекомым, или пресмыкающимся, не станет функционировать, если его не заправить соответствующим материалом. Реально это чувствовал мой сосед по больничной палате диабетик, сказавший "ноги таскать не будешь": не очень я ел в больнице. Когда болею, мне есть вообще не хочется. А в период аскезы вся моя еда была как у зайца, с тем отличием что заяц постоянно жует, а я только вечером что-то готовил. Правда, и похудел я при этом весьма существенно, но чувствовал себя прекрасно. Вопрос, почему чувствовали себя очень плохо голодающие в Поволжье в свое время? Потому что настрой психологический у них был не как у меня, а как у животных, у которых под ложечкой голод так сосет, что конец всей жизни.
  
  От состояния психики в человеке зависит способность его организма двигаться не только в целом, но и в частности: функционируют все жидкости и органы, из которых состоит физическое тело, только в определенной взаимосвязи друг с другом, в которой психика играет первостепенно важную роль. От психологии всё зависит, говорит комментатор, рассказывая об игре немца Зверева с нашим Медведевым в большой теннис. Проигрывает вторую партию немец совсем под ноль. Все суставы, мышцы у игрока перестают правильно двигаться, когда психика дает сбой. А сбой она дает, когда не хватает энергии. Чтобы добавить энергии, очень многие теннисисты кричат во время удара. Машу Шарапову называли самой сексуальной теннисисткой из-за её крика. Крик разгоняет энергию зла до нужной для победы над противником величины. Некоторые теннисистки, выиграв мяч, еще кричат come on (камон) по-английски, что обижает их соперниц. Означает это что-то вроде имею или поимел тебя (сексуально).
  
  Я, когда играл в большой теннис, не кричал. И вначале недоумевал, глядя на кричащих теннисистов по телевизору: думал, что у них, как у меня, тратится энергия еще и на крик. Оказывается, нет, при таком уровне игры, как у них, и величины злой энергии, как у них, от крика, наоборот, энергии прибавляется.
  
  То или иное состояние психики регулируется автоматически самой Материей, из которой состоит человек. Никаких теоретических выкладок в голове у человека нет, когда он кричит, играя в теннис. Просто он чувствует, что так он сильнее играет, когда кричит. Я играл в большой теннис молча, впервые взяв ракетку на корте у моря на отдыхе, и все вокруг меня тоже играли молча. И поэтому, повторю, при первом крике теннисиста на экране ТВ я сразу подумал вначале, зачем он кричит, то есть понапрасну тратит энергию.
  
  В целом весь принцип жизни в мире Зла такой, что сексуальностью самой Материей, из коей состоит человеческое тело, предопределяется поведение, настрой, психика. Если сексуальности до пятидесяти процентов, то живет человек тихо, скромно, а если больше пятидесяти, то он становится шумным, требовательным, агрессивным, старающимся подчинить других и если что-то не получается у него в плане подчинения, он просто злится на того, кто не захотел подчиняться, злится он на весь мир, если Душа его по величине в ней зла (таланта, гениальности) не получает должного уважения, почестей, привилегий. Всё это происходит с ним, повторю, на подсознательном плане, без осознания деталей происходящего. Так женщина обычно не осознает того, что делает, так как делает она всё благодаря внутреннему движению её чувств, воздействующих через психическую энергию на внешнее воспроизведение их.
  
  В обычной жизни всех деталей коммуникации внутреннего и внешнего обычно никто не замечает, за исключением психиатров, к которым приходят люди с каким-нибудь нарушением психики. На Западе стало модным с недавних времен обращаться к частным психологам потому, что именно на Западе попадают люди в такие крайние ситуации, которые вдруг нарушают нормальный настрой психики. Человек с расстроенной психикой становится как расстроенная гитара. Неадекватными называют таких людей, потому что они уже без причины лезут драться и во всем остальном ведут себя так необъяснимо, что люди их сторонятся.
  
  Гибельность этих нарушений в психике легче всего замечается в сексе. В девяностые показали нам американский фильм "Основной инстинкт", где актриса Шерон Стоун играла роль привлекательной дивы, соблазняющей мужчин крайностями секса. Знает полицейский, что заканчивается у неё секс смертью мужчины, и все равно идет к ней, потому что ему хочется этой крайности: так крайность умопомрачительно сладостна, если судить об этом по фильму, что жизни не жалко. А до крайности в сексе еще бывают ситуации, о которых мы говорили на примере большого тенниса, где возглас "камон" вызывает неприятное ощущение у побежденной противницы. В сексе, наоборот, камон у того, кого имеют, вызывает хоть и гибельное, но сладостное ощущение. Тому, кто сверху, сладко от торжества победы, нижнему от того же самого сладко так, что жизни не жалко. Остановись мгновение, посылает Чёрт мысль тому, кто достиг высокого уровня сладости, но не такого высокого, чтобы до смерти. Убивая партнера в фильме во время секса, в котором она верхняя, дива останавливает мгновение для нижнего. Мне было непонятно, когда я читал Платонова "Чевенгур", почему убиваемому так хорошо, что он лижет сапоги убийце. Как я тогда не знал всех психических инсинуаций жизни в разных крайностях, так не знают люди, особенно те, которые положительные, что, зачем и почему бывает с некоторыми продвинутыми личностями.
  
  Кстати, во второй раз показывают американский фильм о пиратах, которые захватывают маяк и потешаются над теми, чьи корабли разбиваются о скалы. Трудно понять, почему в издевательствах над себе подобными может быть какое-то удовлетворение чувствам человека. Человек ли он?! Однако пираты такие спектакли разыгрывают на предмет надругательства и такие эмоции при этом из них выскакивают, что невольно вспоминаются мне язычники с их дикими плясками и криками. Вероятно, заложено было в человека еще во времена язычества такое чувственное начало, которое хотело бы выразить себя именно в крайностях чувства. Понятно, что в языческие времена крайности были нужны, чтобы развить чувства. Вопрос, о чем думали Высшие, когда делали это? Очевидно, расчет был на то, что, развившись должным образом, человек сможет сдержать в себе явно не человеческие чувства.
  
  Вывод: В самом начале сверху закладываются в Душу необходимые для жизни компоненты, которые слишком растут, если получают слишком много пищи, нормально растут, если получают в нормальном количестве свою пищу, не очень растут, если пищи мало, и плохо им становится, если пищи совсем нет. Однако вот у медведя, енота, барсука зимой организм впадает в зимнюю спячку: ничего медведь не ест зимой. На ТВ Баженов говорит, что медведи перед зимней спячкой глотают землю и камни. Вероятно, Творцы, контролирующие жизнь всех тварей, думают, как им перезимовать так, чтобы остаться в живых. Камни и земля не дадут кишкам слипнуться (срастись): у человека кишечная грыжа чревата возникновением спаек, которые приходится удалять.
  В принципе, биоматерия, если судить по тому, что научились ученые клонировать и выращивать из отдельных частиц целые органы и даже организмы (овечку в Англии вырастили), самодостаточна. По моим наблюдениям, биоматериал имеет способность, поскольку заложено в материю такое качество не только просто расти, но и перестраиваться, когда требуется. Посидел я перед грядками в саду на коленях совсем недолго и смотрю, стал образовываться какой-то дополнительный слой кожи на том месте, которое касалось земли. Он еще толще, чем кожа на ступнях, и структура у него несколько другая, похожа на слоновью шкуру. Белка запасает орехи на зиму и, если её запасы вдруг исчезают, кончает жизнь самоубийством. Птиц орнитологи не советуют подкармливать зимой, если это подкармливание не постоянное. Очевидно, может нарушиться их зимний механизм выживания. Значит, и в птицах предусмотрено что-то такое, что позволяет им жить без пищи зимой. Мухи вообще зимой не летают, а прячутся по щелям, прилепляясь к чему-нибудь и словно бы умирая. Если бы и в белку, как в птиц, заложили бы то, что заложили в птиц для зимовки, белка спокойно зимовала бы без орехов. Растения зимой спят себе спокойно, но если случается длительная оттепель, то начинается их функционирование (почки набухают). Верблюды, специально созданные для жизни в пустыне, могут месяцами не есть, не пить, при этом продолжая нести на себе поклажу. ТВ в дополнение ко всему этому сейчас (2021-01-28) сообщает, что, по мнению ученых, древний гомосапиенс зимой тоже, как медведь, впадал в спячку.
  
  Вывод: Владеют Высшие Творцы таким огромным количеством технологий и средств воздействия на Материю, что жизнь может как сама по себе воспроизводиться, когда есть потребность, так и претерпевать различного рода изменения при точечной активации каких-либо частиц.
  
  
  
  334. Сверхсексуальность так привлекательна, что конец всему, в том числе жизни, над которой остается лишь иронизировать.
  
  Песня: "Ой-ё-ё-йо-йо-йо..."
  
  Комментарий 1997: Этакая издевательская мелодия. Особенно хороша в качестве разочарования для обманутого влюбленного и как бы совет дурачком отходить, то есть это жизнь для умеющих обманывать и злорадствовать при этом или, на худой конец, изображать из себя непонимающего.
  
  Сейчас (2021-01-22) сериалы на ТВ стали делать как раз с таким несерьезным подтекстом, словно бы специально для дурачков их ставят. Три сыщика в сыскном отделе полиции: один на вид, вроде, вполне серьезный, но со странной собакой, которая почему-то понимает в деле больше людей, второй неопрятный в шляпе и сам как шляпа, натурально ничего не понимающий, но думающий, что понимает всё, третий в цивильном костюме, такой представительный, что, вроде, как бы случайно зашел он к этим двум непонятно зачем. Что-то они расследуют, кого-то ловят, но детали сыскной работы никого не интересуют, главное это дурь, которую они всем показывают. В сериале "Склифосовский" в больнице с участием актера Аверина, который до того играл в другом сериале сыщика со странной несерьезной улыбкой, словно бы говорящей, что чепуха все эти преступления и вообще вся эта жизнь, играет здесь врача с той же улыбкой на лице. Да и сериал сам назван так, как зэки на своем жаргоне называют одним словом то, что лечить уже трудно.
  
  В песне звук Ё раскладывается точно так, как я только что выше разложил звук Я. Словно бы это Чёрт насмехается над моей раскладкой, которая делается мной вполне серьезно, но здесь у него раскладка превращается в чёрт знает какую несерьезность.
  
  335. Две стороны Капитализма, одна из которых такая отвратительная, что скрывали её ото всех.
  
  Текст: "О-о, несчастный, поскольку ты не Тикач (президент Венгрии)".
  
  Комментарий 2021-01-23: Весь список президентов Венгрии я просмотрел. Не было у них такого президента. И вообще такая фамилия не характерна для венгров. Больше она подходит югославам, которых американцы разбомбили на рубеже двух веков, расчленили и европейским судом осудили.
  
  Дело здесь в том, что продолжает Чёрт куролесить, как куролесят в некоторых своих скетчах "Уральские пельмени". Думать надо не всерьез обо всем этом, а несколько абстрактно, поскольку намек в абстракции на что-то нехорошее дается, но оно такое нехорошее, что говорить об этом на логическом языке неуместно. Пираты в фильме устраивают свои оргии на маяке, до которого от общей цивилизованной жизни такие тысячи миль, что могут они здесь творить всё, что их Душе захочется, без наказания.
  
  "Несчастный" это снисходительное обращение понимающих о чем речь к непонимающим. Не понимают положительные люди всех этих вещей, которые происходят в фильме о пиратах на маяке. Другими словами, не существует для непонимающих всего того, что представляет для понимающих суть наслаждения и что официальный мир, хоть он и мир Зла, признать открыто не хочет, из-за её явной непотребности, официально наказуемой.
  
  Максимум, что может допустить мир Зла, об этом сказано в диалоге двух грабителей у О. Генри. С сожалением говорит Акула подельнику: "Мне очень жаль, что твоя лошадь пала. Мой Боливар не вывезет двоих", - после чего хладнокровно стреляет в него. Миру бизнеса конкуренция понятна, вплоть до уничтожения соперников. Ссылались наши идеологи девяностых, оправдывая бандитские беспределы, на американский капитализм, который начинался именно с бандитского раздела всего.
  
  Цитата:
  
  "В нашей стране выражение "Боливар не выдержит двоих" стало популярным в 1962 году. Когда режиссер Леонид Гайдай экранизировал три произведения О. Генри, создав фильм "Деловые люди".
  Киноновелла "Дороги, которые мы выбираем" начинается с эпизода ограбления поезда. Двум ковбоям достается куш в 30 000 $.
  Деньги пересчитаны, погони не видно. Осталось передохнуть и тронуться в путь. Но, неожиданно, гнедая лошадь Боба Тидбола сломала ногу. Он предлагает напарнику Акуле двинуться дальше вдвоем на его Боливаре.
  Додсон, не зря носивший кличку "Акула", быстро прикинул шансы и выгоды, показав своему товарищу и компаньону главнейший принцип капитализма: "Человек человеку волк" (Homo homini lupus est - на латинском)
  Объявив напарнику "Боливар не выдержит двоих!" Акула Додсон пристреливает друга, ставшего обузой и конкурентом".
  
  Повторю, главнейший принцип Капитализма "Человек человеку волк", известный с древних времен, в своем развитии приобретает такие черты, о которых в их крайности лучше не говорить. И не говорят о них в цивилизованном мире: пираты на острове далеко от цивилизации проявляют свои отрицательные качества. Новелла у О. Генри начинается с того, что к нему приходит компаньон с просьбой об отсрочке платежа. И вот уже как бы во сне Акула вспоминает эпизод с ограблением поезда и убийством подельника. В настоящей действительности Акула не убивает компаньона натурально, а отказывает в отсрочке, после чего тому остается только руки на себя наложить.
  
  Таким образом, представляется вся история развития принципа Капитализма, который постепенно приобретает такое прикрытие, которое вписывается в цивилизованные рамки.
  
  Но всё в конце концов выходит наружу, если судить об этом по откровенной политике США в новом веке, которые, почувствовав, что могут, благодаря своей силе, прямо уничтожать не подчиняющихся им (Саддам Хусейн в Ираке, Моаммор Каддафи в Ливии, Милошевич в Югославии) без наказания, делают это и хвастают этим. Хвастовство, напомню, один из признаков отрицательной Души.
  
  
  336. Если человек любит крайности в удовольствиях, то он уже не человек.
  
  Машинистка: "Мои руки это руки. И не пью больше, не пью".
  
  Комментарий 2021-01-23: Не виноватая я, что мои руки это делают: язык (у Хилари Клинтон) сам говорит, у проститутки её прелести сами выставляются напоказ, у пьяницы руки сами тянутся к рюмке.
  
  Все эти губительные для Души вещи, когда человек перебирает в удовольствиях, становятся такими самодостаточными, что отказываются подчиняться воле человека: в результате, нет человека, а есть его тело, которое знать не хочет, что погибнет от перебора в удовольствиях.
  
  337. Человек уже не человек, когда в нем исчезает совесть.
  
  Видение: Въехал я на "Запорожце" на площадку в доме отдыха и оказался посреди двух (он и она), которые разговаривают между собой. А у меня впечатление, что каждый со мной разговаривает.
  
  Комментарий 2021-01-24: "Ты не слышишь меня, я не слышу тебя", -- появилась в новом веке песня в исполнении Маши Распутиной.
  
  Золотится роза чайная, как бокал вина,
  Между нами дверь стеклянная, между нами тишина.
  Мы губами прикасаемся к льдинке тонкого стекла,
  Мы согреть ее стараемся, но не чувствуем тепла
  
  Ты не слышишь меня, я не слышу тебя,
  Между нами беда, как холода, зимние холода.
  
  Сразу в песне делается правильный вывод, что это беда, когда люди не слышат друг друга. Не слышат они друг друга потому, что разговаривают в это время с Духом своим: Духа они своего слышат, у которого на уме свои необходимые ему удовлетворения чувств.
  
  
  Не вернуть нам дня вчерашнего, тает он в ночи.
  Как же мы от счастья нашего потеряли ключи?
  Неужели розу чайную выпьет кто-нибудь за нас,
  Неужели дверь стеклянную не откроем мы сейчас?
  
  Ты не слышишь меня, я не слышу тебя,
  Между нами беда, как холода, зимние холода.
  Да! Да! Да!
  
  А вчера, когда чувства еще не были переразвитыми, они слышали друг друга очень хорошо. И в том, чтобы слышать друг друга, как раз и заключалось их счастье. Было счастье, была жизнь, когда в них Дух был правильный, и стало несчастье, когда правильный Дух, что определяется наличием совести, покинул Душу, а на его место пришел Дух неправильный, жадный до удовлетворения своих эгоистических потребностей.
  А вот стихотворение Сер.Жа на ту же самую тему непонимания. Такой характер у Чёрта, что всех хотел бы он покорить, да вот беда, не все слышат его.
  
  Не по нраву
  
  Не пришёлся Вам по нраву
  Нам обоим на беду.
  Уважаю Ваше право
  И "налево" не пойду.
  
  Пыл мой несколько погашен.
  - Хорошо - скажу я Вам,
  Что не я во вкусе Вашем,
  Да и Вы не "по зубам".
  
  Зря ль смогли в меня вглядеться?
  Вне сомненья в толк возьму -
  Если б встретились по сердцу -
  Жить бы стали по уму.
  
  Не пришёлся я, как видно,
  Ни к судьбе, ни ко двору.
  Мне не стыдно, не обидно.
  Знать, достоин, коль не вру.
  Сергей Жуков 28 января 2021
  
  В одном из своих стихотворений лирический герой Сер.Жа сожалеет, что он не красавец-мужчина, завидует он красавцам. Как раз, кстати, умер красавец-мужчина актер Василий Лановой, сыгравший в фильме принца под алыми парусами: прислал писатель Александр Грин героине-красавице (Анастасии Вертинской) её мечту.
  Цитата:
  "О нем не раз говорили, что он красив, как Бог, и талантлив, как черт. И это не было преувеличением, только констатацией очевидного. Он такой от рождения, поцелованный высшими силами. Именно эти силы не дали ему погибнуть в оккупации и сберегли его от мест лишения свободы в послевоенное время. Наверное, они знали, что удел Василия Ланового - нести людям добро и свет, стать легендой кинематографа и сыграть на сцене не один десяток персонажей".
  
  В принципе, и Сер.Жа могли бы родить Василием Лановым. И он был бы красивым и талантливым, как черт. Единственное, чего скорее всего не хватило бы Сер.Жу, это способности "нести людям добро и свет", поскольку в Душе его совсем другого рода любвеобильность, которая, как сам он говорит, если обо всем рассказывать, то Казановой его назовут. Вопрос, какой из Казановы принц под алыми парусами? На небе не дураки сидят в среде контролеров судеб. На какую судьбу тянет Душа, такую и получи. Ну а когда, как одинокому Демону на Небе, тошно станет, то вот тебе твой сад из твоих же чувств (ниже):
  
  В чувство
  
  Я в чувство прихожу как будто в светлый сад.
  Здесь всё открылось мне десятки лет назад.
  
  Открылся строгий храм, где крышей - небосвод.
  Пусть слово придержу, но делу дам я ход.
  
  Измученный борьбой. Истерзанный трудом,
  Я в чувство забегу опять, что в дивный дом.
  
  Ужели чувство - мой единственный приют?
  Отраду только в нём с надеждой подают.
  
  Однако много есть имён у сильных чувств.
  От полноты же их однажды пробужусь.
  
  Сергей Жуков 6 января 2021
  
  Сергей Владимирович Жуков 29.01.2021 10:22
  
  Все, кто сам не смог проснуться, однажды пробудятся принудительно, о чем в "Откровении" Иоанна сказано прямо, что увидят они тогда, как "хороши" их чувства. Так "хороши", что побегут от них под камни, валящиеся с гор.
  
  338. Теургическая привычка спасает, когда она в меру, и губит, если мера превышается.
  
  "Видение: "Галя", - говорю, - никому от тебя ничего не надо". А она всем лжет, всё думает что-то выгадать и чтобы у неё никто ничего не взял.
  
  Комментарий 2021-01-26: Так живут рыбы в океане, постоянно осматриваясь по сторонам и маскируясь, а если маскировка (обман) не помогает и хищник обнаруживает её, спасается рыба бегством. Все рыбы в океане, за исключением вегетарианцев, питающихся водорослями, друг друга едят. Та же самая картина в лесу у зверей, среди которых только заяц питается травой. Теургией выше был назван у нас этот принцип жизни, когда все смотрят, как бы съесть друг друга. Из чего следует, что в языческий период жизни в самом начале его человек тоже прошел через это. Хороший, правдивый был человек-язычник, мусульмане до сих пор не лгут, с трудом даётся им неложь, но зато убивают они относительно легко.
  
  Сравнительно легко убивают и американцы. И лгут они тоже легко. Это значит, что преодолели они как бы защитный звуковой барьер в виде совести, которая запрещает убивать, лгать и на лжи выгадывать. Американцы с их отсутствием совести это крайность развития, которая как перебор, что касается человечности.
  
  Принудительно вводился принцип теургии в жизнь, чтобы погрузились люди в этот мир, полный опасностей на каждом шагу. Надо было древнему человеку всегда иметь при себе какое-нибудь оружие, чтобы остаться живым в лесу. Постепенно мир видоизменялся, стали образовываться города, то есть огороженные высокими стенами большие скопления людей, появились армии для борьбы с внешним врагом, полиция была создана для борьбы с внутренним преступником. Однако привычка надеяться только на себя и обманывать, хотя бы ради собственного спасения или выгоды, осталась.
  
  Когда появились у нас товары в магазине в девяностые, а деньги исчезли, люди стали смотреть на цены и покупать там, где дешевле. Вроде бы, никого не обманывают они, только себя стараются спасти от голода, но этого качества в них не было бы, если бы в крови не осталось способности, свойственной животному теургическому миру.
  
  Говорю я в видении Галине, никому от тебя ничего не надо. Мысль, что от тебя кому-то что-то надо, устремляет человека к превентивному защитному действию, чтобы обезопасить себя. Это основополагающее теургическое начало, заставляющее человека, как делает это рыба, маскироваться, лгать и выгадывать, что в крайности своей мы как раз наблюдаем в фильме на острове, где Дэнтон, один из троих служащих на маяке, остался в живых и дальше живет, прячась в скалах, с девизом "остаться в живых". Но чтобы остаться в живых, ему приходится убивать пиратов, которые на него охотятся.
  
  Убивающий, чтобы остаться в живых, это начало теургического действа. Пираты, грабящие корабли, с расправой над пассажирами, как их Душе угодно, это крайность другая как результат развития в человеке отрицательного начала. Между этими двумя крайностями вся наша жизнь, в которой все в той или иной мере, чтобы выжить или получше жить, обманывают и выгадывают. Умные евреи давно на эту тему сложили анекдот, в котором записывается в дневнике, что одного, другого, третьего он поимел, а сегодня вот его поимели. Такая жизнь евреями создана, что либо ты имеешь, либо тебя поимеют. Однако не столько евреи, как видим, виновны в развитии этого начала, сколько сама Материя Чувств, в которую Начало закладывается, хотя без умных евреев оно до гибельной крайности не дошло бы.
  
  339. Две стороны привычки.
  
  Понятие: "Вот как я думаю: отказаться от чего-либо тяжело..."
  
  Комментарий: Отказаться очень тяжело ото всего, к чему привык. Отказывался я вначале от жены, затем от работы - и решиться на это было для меня таким переживанием, что чуть ли не конец всей жизни. Некоторые известные люди жалуются сейчас на ТВ, что не в состоянии отказаться от старых вещей, которыми давно не пользуются.
  
  Привычка такая способность организма, которая, если в меру, создает некоторые удобства: не надо вспоминать, где находится автобусная остановка, как свет включается, что надеть.
  
  Однако если посмотреть на свои фотографии в молодости, то можно заметить, что тело изменилось, да так изменилось, что сразу не очень понятно, кто там в зеркале на тебя смотрит: в сознании своем я на фотографии точно я, как точно я и в зеркале, но к этому новому облику (к голове без волос, каким-то вдруг появившимся родинкам на лице) надо привыкать, чтобы отождествлять себя с этим изменившимся телом.
  
  К изменившемуся после операции животу своему я до сих пор никак не могу привыкнуть. Как сказал мне врач перед операцией грыжи в животе, муравьиной талии теперь не будет (потому что сетку они туда вставят). И не только живот изменился, но и с мышцами, как я заметил, после операции что-то произошло. Об этом я узнал, когда попытался встать на голову: не получилось даже ноги приподнять от пола. А раньше вставал легко. Ну понятно, что не стало мышц на животе, так как дважды мой живот хирурги кромсали так, что даже часть его, как они говорят об этом, иссекли. А почему не работают мышцы на спине? Стал я качать пресс, раньше занимался разными физическими комплексами вроде "крокодила", и тут же почувствовал боль в мышцах на спине. По ощущению, это какие-то другие мышцы у меня появились, которые теперь надо тренировать, как делал это в молодости, чтобы они работали. Без мышц нет должной устойчивости не только на голове, но и на ногах, хотя это может быть и по другой причине: при ходьбе чувствую себя таким пространственно большим, что заносит меня на поворотах. В дополнительном видении мне дают знать, чтобы я сильно не волновался, что действительно мое энергетическое пространство увеличилось, поэтому надо медленнее поворачиваться, как это делает обычно большой междугородный автобус, выезжая со стоянки на дорогу. Наблюдал я один раз это, сидя в автобусе. Второй водитель выходит на дорогу, пока вписывается автобус в поворот, чтобы придержать быстро едущие по дороге машины. И с вестибулярным аппаратом что-то происходит такое, как будто перестраивается он. То есть надо не только привыкать мне к новому положению моих внутренних частей тела, но и как-то адаптировать их в этом мире. Надо нарабатывать в нем то, что потом станет привычкой. Поэтому привычка, делаю вывод, свойство (в самом начале его) очень даже полезное и необходимое. На голову я вскоре встал, благодаря моей привычке заниматься физическими упражнениями.
  
  340. Кривые задачи выпрямлять надо, чтобы решить.
  
  Видение: Говорю Гурке Голубеву: "Перед человеком задача кривая. У них, у Сил Зла сверху, задача прямая. Поэтому человек запутывается. Перед этим объяснял ему, что Ельцин и его окружение делают и говорят так, что лучше не придумаешь, когда хочешь сделать хуже. Гурка не понимает этого.
  
  Комментарий 2021-01-26: Третий аспект Бога Дух Святой, он же голубь с его привычкой испражняться сверху на головы людей, непосредственно занимается развитием человека, ставя перед ним задачи, которые для него как Творца просто задачи, которые надо ставить. Так для детей взрослые устраивают игры специально с разными хитростями или, грубо говоря, обманами, которые дети, чтобы решить задачу, должны раскрыть. В беге с препятствиями на пути бегунов специально ставят барьеры, за которыми встречает бегуна яма с водой. Сейчас в новом веке появились такие экстремальные виды спорта, что некоторые, соревнуясь, убиваются. В гонках на Дакаре в 2018 погиб мотоциклист. В прошлом 2020 году устроители сообщили участникам, что камней нет на трассе. Камней оказалось столько, что мало кто хотя бы раз не пробил колеса. Специально для мотоциклистов строят препятствия и такие трамплины, на которых они переворачиваются вместе с мотоциклами несколько раз. Кто больше перевернется и лучше, те победили. Прыгают с переворотами с трамплина и лыжники. А на велосипедах ездят по таким буеракам в горах, где навернуться легче, чем проехать.
  
  То же самое в жизни, с тем отличием что люди не думают о преднамеренном обмане их торговцами, производителями товаров, управленцами, хотя сейчас чуть не каждый день ТВ делает передачи о проверке качества продуктов, рассказывая, как обманывают продавцы покупателей. Говорят специалисты, что раньше были государственные стандарты (ГОСТы), которые были обязательны для всех производителей. Теперь ГОСТов нет. Зачем капиталисту ГОСТы?! Хотя пишут на некоторых товарах производители, что сделано по ГОСТу. Пишут, чтобы завлечь. Завлекают людей капиталисты в разные игры в Интернете и показывают многочисленные товары, умело и хитро рекламируя их. Высылают на дом наложенным платежом и курьерами. Говорю курьеру, давай вскроем, может быть, в коробке нет ничего. Нет, отвечает, вот здесь написано, вначале деньги. Курьер сам против этого правила, говорит, бывает, что примерить надо что-то. Но вскрывать нельзя, потому что продавцы всё учли, в том числе психологию покупателя. Если покупатель, заплатив, вскрыл коробку, а потом примерил вещь, то, даже если она не подойдет, не станет он тратить нервы на тяжбу по возврату. Кто хоть один раз занимался этой тяжбой, тот предпочтет подумать прежде о своем здоровье, которое, как известно, не железное.
  
  Именно на обмане очень хорошо можно заработать, гораздо больше, чем на правде. Накладки на зубы сейчас в Интернете повсеместно рекламируют. Объявленная цена им всего 490 рублей, а потом тем, кто клюнул, говорят, что продают они только парами, и за вторую надо заплатить пять тысяч. Ну что, мол, пять тысяч, когда лечение одного зуба стоит четыре тысячи?! А цена этим накладкам у китайцев, о чем сообщает одна женщина, всего тридцать рублей, и болтаются они во рту как хотят, не прилепляясь к зубам присосками, как обещают менеджеры.
  
  Кругом один обман, за что ни возьмись. Капиталисту главное продать, выборному управленцу главное показать народу, какой он хороший и что расстарается он для народа так, что запомнят его надолго. Ельцина, действительно, запомнили. И что интересно, первый за всю историю русский мужик в президентах и как русский честно и искренно он хотел добра народу. А что получилось? Тому, кто хотел не только на словах, но и на деле соображал, что такое добро для народа, юмористу Мише Евдокимову быстро голову оторвали капиталисты, когда народ избрал его губернатором. Ельцину никто ничего не оторвал, так как сообразил этот русский мужик, что лучше приспособиться к условиям жизни при капитализме, чем оказаться в канаве. Приспособился Ельцин, конечно же, во вред народу и своему здоровью соответственно, поскольку переживал за все происходящее.
  
  Такая вот кривая задача стоит перед человеком, что надо обман раскрыть. И раскрыть его надо не для того, чтобы революцию совершить, а чтобы стать человеком на духовном пути.
  
  341. Слушать и не слышать.
  
  Он (Гурка) мне: "Твоя задача подписать у Малинникова.
  
  2021-01-27: Моя задача в том, чтобы рассказать правду о технологиях и механизмах, с помощью которых Духи Зла обманывают людей. Так я думал. Однако вот Дух Святой, которого я называю Несвятым, говорит здесь, что рассказать, мол, правду мало, надо согласовать это делание с Духом, который ведает технологиями, создающими крепкие обманы и сладкие сладости. Иначе люди будут слушать и не слышать.
  
  Для того чтобы понять поставленную перед человеком задачу, требуется, во-первых, развитой ум, способный понять, что Высшие ставят перед человеком задачу, которая изначально кривая, то есть с обманом. Кстати, ТВ показывает американский фильм о мальчике, который от рождения недоразвитый: и ноги у него такие, что не ходят, и голова не очень соображает. На ноги ему врачи надевают для устойчивости железки. Мальчишки дразнят его. Он от них бегает. Они на машине гонятся за ним, девочка кричит ему, беги. И вот когда он бежит слишком быстро, железки падают с ног. И вскоре выясняется, что он лучше других теперь бегает, настолько лучше, что его и в футбольную команду берут, и в сборную по настольному теннису, поскольку и реакция у него лучше всех стала. Но вот что касается ума, не понимает он, что нельзя говорить правду о войне во Вьетнаме, на которую он попал в качестве солдата. Когда он, возвратившись с войны, выступает на митинге перед публикой, кто-то обрывает микрофонные провода. Когда микрофон включают, он говорит, вот и всё, что я хотел рассказать о войне. Вроде бы, все слушали его речь, но никто не слышал.
  
  342. Время трех петухов воровское.
  
  Понятие: "Каждый занимается своим делом: делает свое воровское дело".
  
  Комментарий 2021-01-27: Кстати, Тимофей Баженов сейчас на ТВ рассказывает о тьме, в которой хищные звери видят хорошо. Ночью они, как правило, и охотятся. Глаза у них устремлены вперед. А у тех, на кого охотятся хищники, глаза устраиваются видящими во все стороны. Всё создано Силами Тьмы так, чтобы, во-первых, хищникам было хорошо, хотя и о добыче позаботились, чтобы побегала она прежде изрядно. Фильм такой в девяностые был, в котором узников отпускали в лес, чтобы охотиться на них. Могли бы, вроде, сразу убить, но охотникам интереснее погоняться за дичью.
  
  Силам Тьмы хорошо, чтобы люди их не видели. Поэтому помещают они людей в три измерения, а сами остаются в четырех. Они всех видят, а люди, поскольку никого не видят, думают, что одни живут на белом свете. А в действительности и свет этот не совсем белый, и крутятся вокруг людей мириады разных хищников, жаждущих украсть у человека что-нибудь. Лучше им красть в ночное время, так как это их время, в которое им разрешено официально красть.
  
  Известно было людям с той поры, когда еще Темные Силы были видны всем, что ночью они особенно сильны. Ночью играется Чёртом бал у Булгакова в "Мастере и Маргарите", "До третьих петухов" называется у Шукшина сказ про Ивана-дурака, которому приходится разбираться и с Бабой Ягой, и со Змеем-Горынычем, и с прочей нечистью во время, о котором обычно сообщают петухи своим криком. Лишь после третьего петушиного крика заканчивается время темных Сил. Три часа у ведьм считается самым благоприятным для их колдовских действий временем.
  
  Идет Иван за справкой к Мудрецу, что он не дурак. И такое дело, что если он пройдет через все эти силы, то есть каким-то образом обманет их, то он точно не дурак. Считается этот сказ у Шукшина его прощальной исповедью. Внешность у Шукшина такая, что похож он не на умного писателя, не на актера, не на режиссера, а на русского простака, который со своим стремлением к правде лезет ко всем этим друзьям в литературе, в кино, словно бы не зная, что там не правда среди них в почете. И все-таки Иван-дурак задачу решает, как решает её и Шукшин тем, что его книги издаются, его фильмы ставятся и выходят на публику. Но - переживаний у него столько было при этом, что сердце, не выдержав, останавливается.
  
  343. С Богом можно исправить неисправимое...
  
  Понятие: Человек не способен изменить себя при жизни без Бога.
  
  Комментарий 2021-01-28: Это технологические правило, что человек не может изменить себя в данном воплощении, вычислил я давно. Повторю, меняются качества в Душе человека только после отхода его Души в тонкий мир, где есть своя фабрика для работ с Душами. Изменяют работники этой фабрики качества в том случае, если человек при жизни очень старался избавиться от плохой привычки.
  
  Этого правила я не знал в период занятий в Духовном Центре, мной созданным. Поэтому, желая всем добра, я входил в структуру Душ учеников с целью исправить их отрицательные качества. И что я увидел?! Всё у них там так пропиталось их Духом, что, если образно, мясо срослось с костями, а кожа с мясом. Никак ничего нельзя поправить (у Миши А., бывшего Иоанна), не нарушив целостности. Не старалась Душа Иоанна, хотя у неё были искупительные воплощения (одно из них в монахе Гришке Отрепьеве), побороться со своими отрицательными качествами. Если человек этого не делает, то и на специальной фабрике обработки эту Душу не изменить. Лишь когда Душу Иоанна поместили в болезненное тело с ДЦП, тогда Миша А. взялся за исправление, и то, не забыв при этом упрекнуть меня в том, что я раньше не направил его на путь истинный. Подробнее об этом в "Книге судеб".
  
  Второе, что требуется для исправления Души, это Бог: без Бога ни до порога. Надо молиться, как молился Миша А., по четыре часа стоя на коленях и каясь в грехах Иоанна, которые признал своими. Наши православные, которые сейчас на двух каналах ТВ проповедуют, только тем и занимаются, что молятся. Однако их молитвы исправительным молитвам Миши А. рознь. Молятся они стандартными молитвами, когда-то очень давно кем-то написанными, ради Веры. Сейчас надо молиться, вспоминая свои грехи из прошлых воплощений. В пределах Христианства это невозможно, поскольку не признают они реинкарнации. Вот один религиозный телеканал, который просил денег у верующих, слышу, сообщает, что вдруг свалилась на них помощь и они вошли в новый год без долгов. Думают они, что Бог им помог. Второй канал на Бога не полагается, живет за счет рекламы, а этот, вроде бы, правильно не рекламирует ничего, что значит, не участвует во всеобщем капиталистическом обмане, и закрылся бы, скорее всего, без помощи Бога.
  
  Уровень Веры, повторю, хорош именно верой, пределы которой не простираются дальше интересов земной жизни. Через святых на Ближнем небе Бог помогает православным, но самим верующим на Небо при жизни путь закрыт.
  
  344. Каждый думает, что его дело самое важное.
  
  Диалог:
  -- Зачем ты так? (обижаешь)
  -- Затем, что трава бывает всякая, а не одного вида. И всякой травинке надо знать свое место, и всякая травинка нужна на своем месте.
  
  Комментарий 2021-01-30: В диалоге участвуют два Я. Первое Я строило этот мир, учило людей верить Богу и в конце концов выстроило всё то, в чем мы сейчас живем. Иногда оно прямо говорило в литературных произведениях, спектаклях ("Принцесса Турандот", который стал маркой театра Вахтангова), правда, не совсем серьезно, что созданный мир это обман или, как на Востоке говорят, иллюзия. На Востоке однако такого искусства, как на Западе, нет. На Западе мир изначально развивался так, чтобы никто не знал об иллюзии, а все бы думали, что человек это такое совершенное существо, что только картины с него писать и статуи лепить. И в этом своя доля правды есть: создать человека, вырастить его, и не только человека, много всего прекрасного в природе - это великое искусство. До сих пор статуи античных героев стоят и на них люди любуются. Хотя периодически все-таки дается знать и на Западе, что "Жизнь есть сон". Это название пьесы испанца Кальдерона. И что там сон в этой пьесе, а что жизнь это вопрос на засыпку для зрителя. И с очень большим удовольствием потешаются над жизнью в "Принцессе Турандот" актеры театра Вахтангова, от которого сами ставшие сверхизвестными актеры Василий Лановой, Юрий Яковлев, Михаил Ульянов в восторге. И друг о друге с радостью рассказывают, как любили они дурачиться в своих ролях в этом спектакле.
  
  "Осознанными сновидениями" называлась книга Коркина, с которой я познакомился в Самиздате библиотеки Мошкова в 2006 году. Вначале подумал, что нужным делом занимаются люди, поскольку и мой Путь к богу сновидения включает в себя как обязательную составляющую всего комплекса Пути. Но, почитав Коркина, обнаружил, что сами по себе сновидения, если они сами по себе, не только не очень хорошее явление, но и хуже того.
  
  Всё у Коркина похоже на мои первые опыты, которые подробно описаны мной в первой книге, с тем отличием, что параллельно я еще занимался медитациями, в которых со мной всегда был видимый проводник: без проводника вообще там трудно что-либо найти и куда-то, в положительном смысле, попасть, поскольку все миры разделены между собой надежными границами с пропускными пунктами между ними. Именно в медитациях я попадал в разные миры, которые действительно были мирами, а не тем, куда человек попадает во сне. Именно в медитациях начинался мой Путь к богу, а не во снах. Сны это не путь к богу, а средство связи, сделал я тогда такой вывод.
   Некоторые комментаторы спрашивают Коркина, чем закончились у него все эти занятия, какова цель их? Вот выдержки из ответов Коркина:
  
  Книга не закончена по некоторым причинам. Но надеюсь, что в относительно ближайшее время я приведу ее в более-менее целостный вид"
  "Меня больше смущают (не пугают - страх в ОСах притуплен) всякие "косяки" во внешности - типа белок глаза с желтыми пятнами и проч".
   "Мне открытым текстом говорили, что я, мы, люди не должны здесь находится.
   Да, вот в последнем ОС или выходе в низший астрал столкнулся с тремя девицами (типа патруль), они закричали: "А вот и еще один, лови его!" (что-то вроде этого)".
  
  Мой комментарий: Да, людям там делать нечего, как нечего делать в служебном почтовом вагоне в поезде обычным пассажирам. Как почта это специальная служба, созданная для обслуживания людей, так мир снов нужен лишь как средство сообщения. Если человек сознательно не вступил на Путь к богу в сознательной медитации, сон остается той почтой, которая работает лишь в одном направлении: сверху на человека через сон Духи оказывают какое-то воздействие или, как это было со мной, загадывают ребусы, которые надо расшифровывать. Поэтому осознавать себя во сне нет смысла (положительного). А вот отрицательный смысл есть. В мире снов человек попадает в низший астрал, как о том сказано у Коркина.
  
  Повторю, ждет Бог человека со знанием в голове, а своего сознания во сне у человека нет. Всё, что во сне происходит с человеком, происходит не по его воле, хотя и кажется ему, что по его, поскольку, вроде, сам он там думает: его земные мысли получают там какое-то продолжение и воплощение, вплоть до исполнения земных фантазий, у тех, кто в этом направлении работает над своим осознанием во сне. Но в какой-то момент человеку, как Коркину, сообщат, что не его это дело лезть в почтовый вагон, где есть свои хозяева, слуги которых иногда потехи ради создают во сне человека ложные ситуации или, как в моем случае, загадывают загадки.
  
  Нечто похожее происходит с верующими, которые через свою веру начинают чувствовать физически невидимые миры. Чувства верующим кажутся вполне реальными, особенно чувство Любви к Богу. Однако и в мире чувств есть свои патрули, как у Коркина в ОС, которые невидимо для верующих отлавливают и выпроваживают гостей. Верующий их не видит, только может почувствовать, как невидимая неприятная Сила словно бы взяла его за руку. В свое время, ради Веры, эти невидимые Силы, о чем мы выше подробнее говорили, создавали на грани схождения двух миров такие ситуации, что невозможно было не поверить в существование их. Поверили. После чего официально, по религиозным Канонам, невидимый мир закрылся для людей.
  
  Если образно обо всем этом сказать, то есть поезд, в котором нормальные пассажиры едут в пассажирских вагонах куда надо, а ненормальные или заблудившиеся заходят в почтовые и прочие служебные вагоны, вплоть до зэковских, где их быстро сажают в клетки под замки, с охраной. Последние это слишком увлекшиеся какими-нибудь прелестями (наркотиками, спиртным, женщинами, осознанными сновидениями с последующим развитием своих способностей осознавать себя во сне, в том числе в чувствах своих, которые отрицательные Духи простимулируют, в плане получения сверхсладких удовольствий, не дающихся даром). Кстати, ТВ показывает смерть какого-то известного артиста, который испытывал такую депрессию, что порезал себе вены. Вся квартира в крови. Он на кладбище. Жена в ужасе, говорит, что не может больше жить в этой квартире. А ему всего сорок один год. Это состояние, когда всё противно вокруг так, что жить не хочется, они называют депрессняком.
  
  А жить не хочется потому, что какая жизнь в клетке? Человек клетку не видит, но Душа его испытывает то же самое, что и зэк в клетке вагона. Отсюда не просто депрессия, а депрессняк. Казалось бы, зачем все эти, вроде бы, лишние вагоны санкционированы Богом? Пусть бы все ехали как надо?!
  
  Изначальная причина одна: надо, чтобы человек все загадки разгадал, познав при этом, что такое мир Зла. Темные Силы создают задачи, которые надо решить человеку. Как об этом в видении сказано: "трава бывает всякая, а не одного вида. И всякой травинке надо знать свое место, и всякая травинка нужна на своем месте". Если ты разумный, то должен понимать, что много всякой травы создано не для того, чтобы получать удовольствие от радостей вкушения или возлежания на ней.
  
  345. Так детьми и останутся люди, которые в своем развитии ни туда, ни сюда.
  
  Видение: Бегут два годовалых мальчика, вполне сознательные и самостоятельные.
  -- Я первый! - кричу я.
  
  Комментарий 2021-01-31: Во-первых, годовалые мальчики никак не могут быть вполне сознательными и самостоятельными. До года они вообще без матери шагу ступить не в состоянии. В некоторых африканских племенах годовалые дети еще сиську сосут у матери. Но Дух соревнования в них уже есть. По общему коридору в жилых помещениях дети бегают с такой радостью, словно обрадовались вдруг появившимся у них ногам. Лучше им бегать не в одиночку, а с другими детьми, чтобы похвастаться своим умением бегать и посоревноваться, кто лучше.
  
  Человек, пока не встал на духовный Путь, тоже похож на годовалого мальчика, думающего, что он вполне сознателен и самостоятелен.
  
  346. Земля, как человек, болеет иногда.
  
  Видение: Земля дала трещину. Делаю выборку по всей трещине и заполняю веществом, похожим на раствор.
  Понятие: Это надо делать, чтобы Земля не развалилась раньше времени.
  
  Комментарий 2021-02-01: Во второй книге в видении я иду по Земле, покрытой растрескавшейся коркой. Такая растрескавшаяся корка бывает, когда мелеет водоем, в котором много ила. После чего спускаюсь вслед за проводником под землю, где мы идем с ним вдоль позвоночника Земли. Система сообщений там похожа на земную, как у немцев, которые тепло и водоснабжение устраивают под землей в тоннелях, по которым свободно могут пройти ремонтники. У нас в России трубы просто закапывают в землю, а потом, когда прорвет трубу, раскапывают землю в месте прорыва.
  
  Видно было, поскольку потрескалась она сверху, что состояние Земли критическое. Критическим оно было из-за войн в Чечне, Карабахе, Абхазии, Осетии. Зла там было столько, что показали мне огромные цистерны, наполненные им. Взорвал я их своим внутренним огнем. После чего снаружи войны поутихли.
  
  Следят за состоянием Земли Высшие Силы. Много зла это как много грязной психической энергии. В переводе на человеческий организм это как загрязнение крови, которая от грязи становится гуще. Густая кровь осаждается на стенках сосудов. Возникают при этом сгустки, в конечном итоге образующие тромбы, которые становятся причиной инсультов, инфарктов. Всё это легко определяется при анализах крови содержанием холестерина в крови. Капельницами кровь промывают. Она становится жиже. Но через полгода мой бывший сосед по палате Николай из Эсино опять придет на промывку: такое состояние крови у него, что каждые полгода ему требуется эта процедура.
  
  Нынешние перепады в погоде на планете (вихри, смерчи, землетрясения, наводнения, засухи, повышения и понижения температуры, давления) - это следствие испорченного здоровья Земли. В этом году у нас весь декабрь было тепло, как осенью, а потом в январе вдруг резко похолодало до двадцати с лишним градусов, после чего опять стало теплеть, начались снегопады. Бросает то в жар, то в холод Землю. Это симптомы болезни.
  
  Земля повторю, такой же живой организм, как человеческий, с тем отличием что Земля имеет форму круглого шара, более совершенного по отношению к форме физического тела с руками и ногами. Мне тоже, когда я в медитации перемещался в четвертое измерение, не требовались ни ноги, ни руки, потому что перемещался я там силой мысли с такой скоростью, что вокруг планеты за одно мгновение. И не надо было мне рук, поскольку они совсем без надобности, когда силой мысли можно творить что угодно. И даже языка не надо в Космосе: с планетами я разговаривал чисто ментально на любом расстоянии от них: слова сами в голове формируются в предложение и тут же я получаю ответ. Подробнее об этом в первых книгах.
  
  На рисунке 21 показано, как форма физического тела преобразовывается в форму шара. Видно, что главное в преобразовании это сознание, которого вначале совсем нет, потом оно появляется именно в форме привычной для нас человеческой фигуры. Без ног, без рук в трех измерениях невозможно было бы вообще существовать. Поэтому даются ноги как средство передвижения и руки как средство делания. Передвигаться и делать на Земле приходится много, почти постоянно, чтобы вначале построить свои две горы Сциллу и Харибду, чтобы затем думать, как проплыть между ними так, чтобы остаться в живых. Всё это составляет земные уроки, которые нарабатывают ум-разум и сознание, которое переместится в центр, когда форма человека станет как у космических сфер.
  
  Повторю, ноги и руки в человеческом теле это атрибут, необходимый для прохождения уроков в трех измерениях. Уроки в конце концов должны, по плану, сделать человека таким сознательным и совершенным, как космическая сфера, которая способна жить в четырех измерениях. Наша Земля живет в четырех измерениях, но мы той её жизни в четвертом измерении не видим, потому что у нас зрение есть только для трех измерений. Видим мы от Земли только то, что попадает в пределы трех измерений. Так муравей с двухмерным зрением не видит всего трехмерного человека: видит муравей лишь какую-то плоскость тела, которая попадает в поле его двухмерного зрения.
  
  347. В трех измерениях Бога не увидать.
  
  Видение: Идет дева с мужем. И вдруг, когда уже было прошли мимо, она говорит мне: "Добрый вечер".
  
  "Я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал", -- эти впечатляющие слова довоенного поэта Павла Когана, ушедшего на войну из Литинститута в 1941 и погибшего, запоминаются всеми, кто любит эту жизнь (вопрос, кто её не любит?) потому, что в них экспрессия и такой эпохальный смысл, какой на всю Инволюцию распространяется. Агрессивная сексуальность в этой экспрессии углом бьет по мозгам всякого, кто эту жизнь любит. Как раз в предыдущей главе об овальности или круге был у нас разговор как будущей форме человека. А вот Павел Коган любит не овал, а угол. Любит он грозу, которая углом бьет в землю:
  
  Косым, стремительным углом
  И ветром, режущим глаза,
  Переломившейся ветлой
  На землю падала гроза.
  И, громом возвестив весну,
  Она звенела по траве,
  С размаху вышибая дверь
  В стремительность и крутизну.
  И вниз. К обрыву. Под уклон. К воде.
  
  В этих резких ошеломляющих движениях весь смысл развития в период Инволюции. Мужское начало, в целом положительное, здесь представляется как явно отрицательное (действующее).
  
  К беседке из надежд,
  Где столько вымокло одежд,
  Надежд и песен утекло.
  Далеко, может быть, в края,
  Где девушка живет моя.
  
  А женское начало, в целом отрицательное, наоборот, вдруг становится положительным. Девушка сдерживает мужчину тем, что требует нежного отношения к себе. Лишь в этом случае она соблаговолит какую-то надежду дать.
  
  Но, сосен мирные ряды
  Высокой силой раскачав,
  Вдруг задохнулась и в кусты
  Упала выводком галчат.
  
  Надежды, исполнившись, обернулись вдруг семьей и выводком галчат, над которыми квохчет уже обабившаяся девушка, после чего разочарование и смерть.
  
  
  И люди вышли из квартир,
  Устало высохла трава.
  И снова тишь.
  И снова мир.
  Как равнодушье, как овал.
  Я с детства не любил овал!
  Я с детства угол рисовал!
  
  Молния хороша как действие, овал она воспринимает как спокойствие, которое представляется активному началу как равнодушие. Не знает Инволюция, что размышлять о прожитом лучше в тишине. Тишина это не равнодушие, а возможность разобраться в тех своих грешных делах, которые натворил, когда молнией сверкал. Молния характерна для Инволюции, овал - для Эволюции.
  
  Молния это инструмент Духа Святого. На обложке книги "Свет", которая от Духа Святого, я рисую молнию. Дух Святой у меня же и Дух Несвятой, который устраивает для человека разные уроки, о которых потом думать надо.
  
  348. Противоречия - основа при планировании жизненных задач.
  
  Дева мне (с напарником): "Это я вам нужна".
  
  Комментарий 2021-02-03: По тому, что мужчина, как правило, проявляет интерес к девушке, становится инициатором знакомства, ухаживает за ней, можно согласиться с утверждением, что, действительно, женщина нужна мужчине. На ТВ сейчас демонстрируется клип, в котором юноша с павлиньим опереньем что-то изображает перед девушкой под ритмическую музыку. Сизый голубь распушивает перья, обхаживая голубку то с одной, то с другой стороны, требовательно воркуя. У птиц и животных нет мандолин, как у испанцев, нет серенад, которые они пели бы под балконами, нет комплиментов со словами, но есть все остальное, что и показывают они приглянувшимся самкам. А самка смотрит на танцующих перед ней самцов и выбирает.
  
  Возникает вопрос, положительное начало нужно отрицательному или наоборот? Кто больше важен для Бога - Адам или Ева? По Библии, человека сотворил Господь и назвал Адамом, Еву сотворил тоже Господь, но во вторую очередь, из ребра Адама и как помощницу Адаму, которого назвал Сыном своим. Сын нужен Богу, во-первых, а Ева такого названия как Дочь, не удостаивается. Если судить по тому, что слушается Ева не Бога, а Змея, то, скорее, она дочь Змея.
  
  Энергетически мужчина на Востоке это положительное начало ян, женщина отрицательное инь. Звуки, вроде бы, говорят об обратном, но это очередная загадка для думающих, которая легко решается, поскольку противоречия есть во всем, о чем прямо не говорится. Однако нет противоречия в схеме Единого (рисунок 43), где положительное начало находится вверху и управляет отрицательным, которое внизу.
  
  Об этом я говорю постоянно. И эта моя настойчивость, хоть и отдаю я должное творчеству отрицательных Сил, их обижает. Им надо, чтобы они возглавляли всё, чтобы их хвалили каждый день, и медали на грудь вешали, и грамоты вручали. Кстати, ТВ показывает похороны Василия Ланового у театра Вахтангова: черный гроб с витиеватыми узорами, актеры хлопают в ладоши, офицеры с большими звездами вспоминают, что выбрали профессию "родину защищать" после фильма "Офицеры", в котором Лановой сыграл роль Вараввы. А мне почему-то вспоминается разбойник Варавва, которого, по Библии, евреи освободили от казни, когда Пилат предложил им помиловать Иисуса. А вот на ТВ батюшка рассказывает, как разбойник, висевший на кресте рядом с Иисусом, признал в нем Бога, на что Иисус сказал ему, сегодня же в раю будешь. Ни одного дня не служил в армии Василий Лановой, но как сыграл офицера! Заслуги у него такие, что хвалят все его (после смерти). При жизни аплодисментами встречали его зрители на сцене. А что будет с его Душой на том свете, в рай или в Ад она попадет, этого здесь никто не скажет, потому что есть такое правило, сверху спущенное, говорить об умершем только хорошо или ничего. Однако при жизни, Василий Лановой сам о себе рассказывал, как один немец подарил ему ремень, а другой сказал, отдай ремень. Не отдал ремень ребенок. Немец дал очередь над его головой. И бедный ребенок, не очень понимавший, что перед ним не друзья, стал писаться и заикаться после этого. Так он испугался, что парализовало его на некоторое время так, что двинуться с места ему было трудно и связно произнести что-то не мог. А потом от заикания, как он сам рассказывал, помогали ему взрослые избавляться протяжными украинскими песнями. Бывший Наполеон рассказывал мне, как здоровый дядька-немец, играя с ним, сажал на шифоньер. Не испугался Петрович подсадки на слишком высокое для ребенка место, потому что Душа в нем как у полководца Наполеона, которому не привыкать оказываться в сложных ситуациях. Об этом Петрович и сейчас рассказывает весело, как весело он рассказывал бы и в том случае, если бы немец стрелял из автомата поверх его головы. Напомню, не боялся Наполеон снарядов, рвущихся рядом с ним. Так что одна отрицательная Душа другой отрицательной Душе рознь. На улице у нас, помню, Женька Шляхтин самый сильный и злой среди мальчишек известен был как писающийся ночью: каждое утро во дворе мать его вывешила простыни сушиться. Но дразнить Женьку опасались, потому что кулаки у него были как камни.
  
  Правила такие в этот мир спускаются, чтобы хорошо было проводникам, великие дела делающим. И пароходы, по Маяковскому, и фабрики-заводы их именами называют, и памятники ставят, как самому Маяковскому поставили в Москве на улице Горького, вслед за памятником Пушкину на той же улице. И стали две площади на улице Горького называться их именами. На долгие годы эти личности прославили себя в этом мире. А вот что с их Душами стало на том свете, об этом Духи помалкивают. В лучшем случае, как Данте Вергилий проводит по всем кругам Ада, так им придется еще раз послужить земному делу там.
  
  Много мы говорим об отрицательных Силах, потому что есть о чем говорить. О положительном говорить почти нечего. Так человек не думает и ничего не говорит о своем теле, пока оно здоровое и справляется со своими функциями. Лишь когда где-то что-то заболит, человек начинает интересоваться, что же такое там заболело. Вылечил и дальше живет. Когда болячек становится много, в основном, он только о них и думает. Все счастливые семьи счастливы одинаково и окружающие только завидуют им. Несчастные семьи каждая несчастна по-своему. Что-то похожее сказал Лев Толстой о семьях. Об Анне Карениной Толстой целый роман написал, так как и с первым мужем несчастна она была, и со вторым жизнь у неё сложилась так, что под поезд бросилась.
  
  Почти нечего говорить о Свете, в котором все его части дружно и мирно живут. Зато о Тьме у нас столько разговоров, что вот уже десятую книгу выкладываю в Интернет и еще десять лежат в столе.
  
  Нормальный положительный человек живет молча, а отрицательный, сделав что-нибудь, спешит похвастаться. Не может он жить без хвастовства, а если хвастаться нечем, он придумывает что-то, чем похвастаться можно. Вчера он напился, без чувств свалился на кровать, ничего не помнит, но завтра будет хвастаться перед друзьями, сколько он выпил водки, потом добавил пивом и так было хорошо ему, что конец всему, в том числе памяти. Удовлетворенно улыбнется при этом и добавит, ничего не помню.
  
   349. Слишком активная жизнь это как операция Ы.
  
  Видение: "Спасибо вам", -- говорит дева, откидываясь в кресле. Она после операции.
  Мысль: Отдохни, после операции надо немного отдохнуть.
  
  Комментарий 2021-02-05: Выше я рассказывал о двух молодых алкашах, которые лежали со мной в одной палате. Один, когда его привезли, лечь не мог из-за болей в спине, второго за руки привязывали к койке, чтобы воткнуть капельницу. Первого тоже надо было положить, поскольку только лежачему капельница ставится. Насильно укладывали. Возни с обоими у врачей было столько, что как на операции.
  
  До операции дело у этих ребят не дошло: после капельниц у одного печень встала на место, у другого боль в спине прекратилась. Им еще мало лет (29 и 33). Первому врач сказал, до тридцати не доживешь, если не бросишь пить. Он ответил, бросит, потому что ему сына растить надо. Однако как сдерживают дети своих родителей от отрицательных поступков, ТВ сейчас активно показывает: ссорятся родители со своими детьми так, что до проклятия, а дети убить родителей готовы. Мужья бьют жен, после чего насилуют их и от этого, как говорит одна жена, удовольствие получают. Главным становится удовлетворение своих чувств. Многие пьяницы умирают, склонив голову на стол во сне. Словно бы говорит им Бог или Чёрт, отдохни после операции. А операция это вся их жизнь, в которой они были, как под наркозом, без памяти. Запоминается у них только удовольствие от выпитого или от насилия: любят они еще подраться. В очередном сериале ТВ показывает две группировки, которые с предвкушением радости от битвы встречаются, чтобы "помахаться", как они выражаются.
  
  350. Грешная жизнь как мутная вода в болоте.
  
  Видение: Выпивает мутную застоявшуюся воду из четвертинки.
  
  2021-02-06: Николай из Эсино не алкаш. Просит он у жены купить ему четвертушку, когда уж очень хочется. Пролежал он свои плановые десять дней в больнице - и в последние дни все мечтал, как дома выпьет свою четвертушку. Хватает ему 250 граммов для удовлетворения своей потребности.
  
  Водка не портится и мутной не бывает, в отличие от самогонки, которая тоже не портится, но мутнеет от сивушных масел. Не портится также святая вода, которая не портится потому, что один раз в год на Крещенье Господь сообщает ей соответствующую структуру. Целительнице Дине Александровне для лечения дается святая вода не обязательно в день Крещения.
  
  Не портится святая вода, по моему представлению, потому, что пронизывается она положительной энергией, которая структурирует воду как надо.
   Известно, что в былые времена приближение Чёрта хозяйки определяли по быстро портящемуся молоку. Это значит, отрицательная энергия тоже структурирует жидкости, но уже в своем направлении: мутнеют жидкости. Соответственно, и человек, поскольку состоит, в основном, из жидкостей, от отрицательной энергии портится. Чистая святая вода, когда целительница дает её больному, разбавляет муть в организме, и ему становится легче.
  
  Однако надолго ли полегчает больному, это вопрос, поскольку лечится следствие, а не причина. Причина в качествах, которые побуждают человека совершать соответствующие поступки. Если живет человек, совершая греховные деяния, что значит, пронизывается он отрицательными энергиями, то и жидкости в нем становятся мутными.
  
  Врачи в больнице капельницами разбавляют густую кровь пациентов. В общем-то, они делают то же самое, что целительница святой водой.
  
  Вывод: Жить греховной жизнью это как пить застоявшуюся мутную воду, от которой будет плохо, если пить её слишком много, и будет терпимо, если, как Николай из Эсино, пить её в меру.
  
  351. Будущее на седьмом материке.
  
  Текст: Севен ап - седьмой материк.
  
  Комментарий 2021-02-06: Переводится с английского seven up как семь вверх. Считается, что на Земле шесть материков. Считают их по-разному, можно и семь насчитать, но принято считать - шесть. Как сверху велели, так люди и считают. Велели так считать потому, что цифра шесть более соответствует миру Зла, который не закончил свое развитие. Напомню, что свершается судьба на числе 666 (6,66) Семь - это окончательная цифра свершения. Если выбирается свершение отрицательное, то человек дальше развивается в минусовом направлении до цифр 8, 9. Если выбирается свершение положительное, то дальше человек идет в плюсовом направлении до цифр 8, 9 и 10.
  
  Планета, поскольку она живое существо, как человек, тоже выбирает. Если судить по Откровению Иоанна и по моим видениям в третьей книге, планетой выбор сделан в пользу Плюса, а для людей будет создан материк в районе Индийского океана.
  
  352. В будущее люди, как куры, побежали бы дружно, лишь бы компания была и привычные им земные игрушки.
  
  Видение: Две стаи больших кур, увидев Хозяйку (идем с ней вдвоем), бегут навстречу.
  
  Комментарий 2021-02-07: Люди не лучше кур, что касается представления о жизни. Бога евреи признали, когда он позвал их на выход из Египетского рабства и обещал молочные реки с кисельными берегами. Однако походив по голой пустыне, они возроптали: ни тебе вкусной рыбы, ни знойных моавитянок. Действительно, если есть у Бога возможность Красное море осушить и манну небесную сыпать сверху, то почему бы и на скатерть-самобранку со знойными девицами не расщедриться?!
  
  Если куры привыкли к подолу хозяйки, вслед за которым на головы им сыплется корм, то они всякий раз, как только подол появится, будут бежать вслед за ним. Если вместе с подолом будут появляться две штанины и корм будет сыпаться вслед за этим, куры начнут бегать и за штанинами. Кто там в этих штанах, Бог или Чёрт, курам или людям, все равно. Сказали штанины, чтобы называли их Богом и молились на них, люди с радостью станут биться головами об пол за награду.
  
  В предыдущей главе нам сказали о седьмом материке как месте следующего способа существования. Изменяются материки и сама планета кардинально лишь с переходом в новую фазу жизни. Вспомним предыдущий переход, когда Ману Рама повел часть людей на Восток. Пошли за ним кто хотел пойти. Право выбора дается. Пошли положительные, которые не соблазнились на сексуальных друидесс. Остальные, кто очень уж охоч был до секса, остались на Западе с друидессами. Друидессы, напомню, это такие дивы себе на уме, которые всё знают, в том числе духовную сторону в её отрицательной части, где обрядами обставляются разного рода оргии, все установленные свыше правила они знают, всё умеют, как проститутки, но, в конечном итоге, больше водят за нос, чем дают, получая при этом со своей жертвы такие дивиденды (сами Души), какие проституткам не снились. Очень интересно и выгодно им дразнить тех, у кого слюни текут.
  
  В третьей книге мне показали, что будут из материала Земли созданы шесть планет, на которые отселят, по степени испорченности, грешные Души. Седьмой материк это сама Земля, на которой останутся, в основном, положительные Души.
  
  353. Кто первым воскреснет из мёртвых и в каких телах будут воскрешенные.
  
  Текст: "Новый узел".
  Видение: Окоп. Мысленно вижу, как приходит бестелесный, но видимый Ленин. Он везде ходит со мной. Люди к нему привыкают. Затем я исчезаю, а моя Душа переходит в его оболочку.
  
   Комментарий 2021-02-08: Новое для людей в их стандартном представлении это больше и лучше иметь того, что им уже хорошо известно. Кстати, ТВ показывает очень жирную собаку лабрадор. Девяноста килограммов в ней: ходить она уже не может. Хозяева сдали её в пункт передержки, откуда её взяли другие хозяева. У новых хозяев собака вдруг начала худеть и уже ходит на своих четырех. Это наглядный пример, что станет с человеческим телом, если давать ему досыта и получше всего. Обычно домашние животные не знают сытости. Об этом знают их хозяева и дают пищу в ограниченном количестве. В телепередаче о животных хозяйка, рассказывая о еноте, говорит, неудобство с ним такое, что ночью надо вставать его кормить. А ты с вечера положи ему еду, советует сосед. Так он её и съест вечером, отвечает хозяйка. Не знает сосед, что сколько ни положи, животное всё съест сразу.
  
  Человек отличается от животного тем, что ему дана воля в отношении некоторых вещей, в том числе в приеме пищи. Есть у людей такое представление о еде, что вставать надо из-за стола не совсем сытым. Это обязательно для тех, у кого повышенно развитые чувства, поскольку чувства у них, как у животных, ненасытны: сытость к ним приходит позже. И совсем не требуется ограничивать себя людям с нормальными чувствами, потому что ощущение сытости у них появляется сразу, как только организму стало достаточно еды. Если человек не понимает всех этих вещей и ест больше, чем требуется его организму, то он человекоподобное животное. Резекцию желудка сейчас придумали делать, чтобы желудок меньше вмещал и не требовал еще и еще. Очень толстый юморист из команды Петросяна сделал и похудел в два раза. Подход не совсем человеческий: просто используются человеческие возможности.
  
  В данном случае разговор у нас о новой жизни, которая годится только для человека, потому что понять и принять придется столько всего нового, что не у всех хватит мозгов на понимание. В видении нам дается нечто, о чем Саша Черный сказал сто лет назад: "Он войдет в меня, а я войду в него, я расстроен этой безразличностью и боюсь решительно всего". Никто, конечно, в его время не понял сказанного: подумали, что это такая поэтическая метафора. Никто не понимает этого и сейчас. Я впервые узнал о хождении одного в другого, когда консультировал Дину Александровну в отношении её больного, который вместо матери видел змею, а в больнице вдруг стал говорить то же самое, что до того говорил его выписанный из (психиатрической) больницы друг. Где-то в первых книгах я рассказывал подробно об этом случае. Грехов на этом пареньке оказалось столько, что покинул его Дух правильный, после чего (рисунок 97), поскольку свято место пусто не бывает, начали к нему ходить хулиганистые гости. В прошлом воплощении этот паренек был немецким летчиком и расстреливал из самолета гражданское население. По качествам Души своей этот паренек, мягко выражаясь, негодяй: не лечить его надо, а по всем мукам Ада пропускать.
  
  Гуляли хулиганистые Духи по Душам давно, что в древние времена не было большой новостью для живущих. Выше мы разбирали эти случаи подробнее. Сейчас те древние времена словно бы возвращаются к нам. Примеры такие я приводил выше. Недавно опять на рынке встретил парня, о котором рассказывал, что, напившись с утра пораньше, он так весело отплясывал у всех на виду, что можно было позавидовать его веселью. В следующий раз я встретил его там уже нюхающим из пакета какую-то гадость и ругающегося. Позавчера он просто шел мне навстречу и клял кого-то такими словами, каких я не слышал раньше, словно бы на иностранном языке он ругался.
  
  Случаи мошенничества, о которых сейчас на ТВ предупреждают, тоже есть следствие, как выясню я ниже, способности Духов гулять по Душам. Сами старушки отдают мошенникам все свои сбережения: внешне никаких топоров, как у Достоевского в "Преступлении и наказании", и никаких видимых изменений ни в ком, а чужие денежки по собственному желанию уже в кармане преступника.
  
  Свидетельством тому случай, который был со мной в больнице, где сосед по палате в неврологии с грыжей в позвоночнике на спине Витя Морозов вдруг стал рассказывать, как он со своим другом в чем-то помог старушке в саду, за что старушка и яблоками их снабдила и всем прочим, что было у неё в саду. Я сказал, что и мне пришлось яблоки закапывать в прошлом году. Отдал бы с удовольствием, чтоб не пропадали. Хорошо, говорит он, у меня друг с машиной, приедем, соберем. Слово за слово, мы с ним уже и шашлыки жарим у меня в саду, и я телефон хочу купить, как у него, и самогонный аппарат, который мне совсем не нужен, как у него. В этом году, говорю, яблок не будет, но есть сливы, половину отдам. И вот мы с ним почти уже друзья, и он со всем своим семейством и приятелями намыливается ездить ко мне в сад шашлыки жарить. И чуть не в приказном тоне спрашивает, есть ли у меня дрова в саду.
  
  Только дома, когда он стал часто звонить мне, я стал понимать, что в действительности произошло, почему человек, который мне не очень по Душе, вдруг стал что-то требовать с меня, как будто я ему должен. Потому, делаю вывод, что его Дух вошел в меня. И любой человек, делаю вывод, когда чужой Дух входит в него, начинает говорить и делать то, что надо мошеннику. Последние деньги из подушки бедная старушка достанет и отдаст, а он ей скажет, еще в кошельке посмотри. Она и из кошелька всё отдаст. А что касается сада, то я вначале, пока чужой дух был во мне, думал, что веселее будет жить с компанией. А потом, когда мой Дух выгнал чужого, понял, что был бы Витя в моем саду как хозяин. А двух хозяев у одного дела быть не должно, что значит, меня они будут использовать просто как работника. Скажут, надо качели поставить для их ребенка, беседку построить со столиком. И я всё это буду покупать. Да на фига козе баян, если мне даже его голос крикливый неприятен?!
  
  Со мной все это случилось, в порядке исключения, ради познания. А люди так живут, без понятия, почему с ними происходит та или иная несправедливость: не знают они, что зависят все их взаимоотношения от Духа: чей Дух сильнее, тот и хозяйничает, входя в Души родственников, близких. И от этих хозяев быстро не избавиться. Всё лето он мне звонил, с претензией, почему не приглашаешь в сад, хотя каждый раз я чуть не посылал его подальше. Судя по тому, что Саша Черный сто лет назад сказал о входе и выходе "он войдет в меня, а я войду в него", пользуются этой возможностью продвинуто-задвинутые люди очень давно.
  
  Бестелесный, но видимый Ленин рядом это несколько другая история: может она быть только в том случае, когда на переходном этапе к следующей фазе развития планеты химическая материя начнет отходить, а эфирная - становиться видимой. Трудно такое себе представить физически центрированному человеку, но легко это представит занимающийся духовной практикой человек. В медитации я своим физическим сознанием перемещаюсь в свое же эфирное тело, что происходит автоматически в медитации, и начинаю видеть и действовать там уже в эфирном теле.
  
  К этому эзотерическому знанию, что человек состоит из четырех тел (ум, чувства, эфир, физика), надо привыкнуть вначале теоретически. В первых книгах мне показывали образно, как взаимодействуют эти четыре тела. На мотоцикле катят в сторону дома отдыха чувства (астрал) и ум (ментал). За рулем тело чувств, за ним сзади сидит тело ума. На втором мотоцикле за ними едут эфирное тело и физическое. Все имеют такие тела, какие мы привыкли видеть воочию на физическом плане. Это чтобы не смущать привыкшее к одной форме физическое сознание. Ясно, что куда чувства поведут мотоцикл, туда все другие три тела и поедут.
  
  В нашей физически центрированной жизни никто не разделяет себя на четыре части (четыре тела). Все думают, что мысли и чувства это едино в них, и действует человек только потому, что сам задумал это. Если задуманное не свершается, человек кого-то винит. А в действительности задуманное может не свершиться из-за того, что в эфирном теле нет нужных для того навыков или совесть свое невидимое слово скажет, или в планах у Духа этого нет. Очевидно, что не зная всех этих вещей в себе, человек со своим физическим сознанием ориентируется в жизни не совсем адекватно. То есть как сам человек что-то задумал, так сам и виноват может быть в том, что не свершилось.
  
  Пыл мой несколько погашен.
  - Хорошо - скажу я Вам,
  Что не я во вкусе Вашем,
  Да и Вы не "по зубам".
  
  В стихах у Сер.Жа задумал его герой знакомство и винит, в первую очередь, её, что не получилось у него задуманное: мол, у неё вкус другой, хотя и о себе правильно думает, что замахнулся, может быть, на то, что ему не по зубам. А, может быть, Дух специально спровоцировал его физическое сознание на авантюру (Чёрта хлебом не корми, дай поиздеваться таким образом над человеком, слишком самостоятельным). Много всяких нюансов возникает, если раскладывать всё в человеке на части.
  
  В магазине продавцы вдруг стали озвучивать мои мысли о покупке. Что я хотел было сказать, они говорят или отвечают на мои мысли, если это вопрос. Они обычные продавцы, никакие не экстрасенсы, не Мессинги, не телепаты. Это я, а если точнее, то мой Дух, виноват в том, что происходит с ними - мой вывод после очередного случая.
  
  Все эти детали, из чего состоит человек и что он использует в общении с другими, своей корысти ради, увидел я потому, что со мной это произошло. Произошло оно со мной, повторю, для того, чтобы рассказал я об этом. А рассказать я смог, так как теоретически уже был готов к раскрытию рамок, в которых все люди живут и не тужат, или тужат, не понимая происходящего с ними. Теорию надо знать, чтобы не считать чудом то, что для четвертого измерения просто реальность.
  
  Исчезли тела Иисуса, его матери, апостола Иоанна две тысячи лет назад. Почему? По физическим законам ничего такого не должно быть. Таких вопросов православные своим батюшкам не задают, потому что рты у них раскрываются от этого феномена. Рты раскрываются, чтобы удивляться и славить всесильного Бога, который всё может. Вопрос, как же сам ты всё это будешь делать, когда станешь Богом (по Замыслу), если деталей не знаешь?
  
  Тело Иисуса, как и его матери, как и апостола Иоанна, как и любого другого человека, это просто оболочка Души, которую, как фуфайку, можно снять, надеть, повесить на гвоздик. В данном случае её повесили на свой гвоздик, который невидим в трех измерениях, Высшие. Они могут эту оболочку снять с кого-то, как снимают фуфайку, и дать надеть её, например, мне. Фуфайка, если она несколько испорчена, как это было с Иисусом, которому копье под ребро в сердце воткнули и щиколотки гвоздями пробили, можно починить: Фома руку под ребро воскрешенному Иисусу сунул, не веря, что это Иисус и что возможно воскрешение в подобном случае. Правда, тело это было не совсем уже физическим, как я вычислил, а переходным, когда в нем больше эфира, чем физики.
  
  Довольно трудно нам всё это понимать, поскольку лишь по оболочке мы привыкли судить о человеке: если внешне это Ленин, то какая и чья в этой оболочке Душа, для материалиста не имеет значения, поскольку для всех ныне живущих внешняя оболочка это всё. Если бы Ленин, только что положенный в гроб в 1924 году, с того света явился, как Иисус, тогда верующие сказали бы, что он, как Иисус, воскрес, и поскольку это чудо, то спектакль жизни стал бы играться совсем по другому сценарию, с верой в Бога, а не в Материализм.
  
  Явление Ленина сто лет спустя это уже несколько иной расклад, поскольку Материализм официально уже ни на кого не давит своим авторитетом. Плюс в Библии говорится, мертвые воскреснут. Минус вопросов все равно возникает при этом так много, что на них хоть как-то связно сразу не ответить. На практике надо мне с этим воскресшим Лениным, как сказано в видении, ходить и всем рассказывать, что это просто оболочка, которую может надеть тот, у кого Душа имеет сравнимые с Душой Ленина качества. У меня они сравнимы. Поэтому я могу снять свою оболочку (фуфайку) и надеть оболочку Ленина. Новая для меня оболочка будет, как я думаю, предпочтительнее старой, во-первых, потому, что новая не совсем из физического материала, по моим расчетам, должна быть, а из переходного, что значит, можно будет в этой оболочке уже и перемещаться силой Мысли, и что-то творить силой Мысли. Во-вторых, моя нынешняя оболочка уже довольно изношена, операциями порезанная и, хотя можно её починить, чем я и занимаюсь, иногда принимая таблетки, но ленинская оболочка должна быть лучше, поскольку это, повторю, должна быть не та оболочка, которая лежит в гробу в мавзолее. На небесной фабрике в этом случае, скорее всего, сотворили бы новую, внешне такую же. Именно внешне она должна быть неотличимой от Ленина. И выбрали они Ленина изо всех знаменитостей, как я это вижу, именно потому, что его лицо всеми узнаваемо так, как никакое другое. В принципе, на небесной фабрике их мастера любую оболочку сделали бы узнаваемой. Узнали же ученики воскресшего Иисуса! Узнали потому, что починили его оболочку так, что она стала как новенькая, или, другими словами, преобразовали мастера оболочку Иисуса. В-третьих, Духу сверху виднее, что лучше сделать, чтобы всё это соответствовало Замыслу. Надо Духам - и люди у себя телепередачу сделали "Точь в точь", в которой выходят загримированные под какую-нибудь известную личность артисты. Земные мастера грима так сумели изменить артиста, который тоже известен членам жюри, что те начинают гадать, кто же это. А тот, под кого сделан грим, узнаваем сразу, потому что и лицо, и походка, и даже голос, и манера исполнения - всё очень похоже, над этим трудятся свои мастера. Кстати, известный по фильму "Ирония судьбы или с легким паром" артист Мягков умер. Показывают его в другом фильме, где он загримирован под Ленина. Ну точно молодой Ленин, а не Мягков.
  
  От Замысла, повторю, зависит, во-первых, всё происходящее с людьми. В Иисусовы времена замысел был один, сейчас другой. Там в Замысле было заранее сообщить Иисусу о Замысле. Сообщили так, что никаких сомнений у Иисуса не было в отношении исполнения его. После чего Иисус стал рассказывать ученикам, что Сын Человеческий (не Бог, а человек), умрет, после чего на третий день воскреснет. Ученики не хотели верить его словам, во-первых, потому что ничего подобного ни с кем никогда не было, если не считать воскрешенных самим Иисусом тех, кого уже понесли хоронить, и даже Лазаря, тело которого уже успело завоняться на четвертый день в склепе. В основном, все эти воскрешения, как я это вижу, были предприняты для того, чтобы ученики поверили в воскрешение самого Иисуса, а не побежали бы в страхе от него.
  
  Такова особенность психики (психической составляющей) человека, что надо её, если вводится что-то новое, постепенно к нему готовить, потому что она как шар или поезд, который нормально катится только по известной ему колее. Если на пути встречается что-то неизвестное, то неизвестное становится препятствием, перекрывающим дорогу. Быстро поезд остановиться не может, наскакивает на препятствие и вылетает из колеи. Психиатрия по своим тестам диагностирует это состояние психики человека как сумасшествие.
  
  К нашему спектаклю перехода в новое состояние нас готовят вот уже две тысячи лет, во-первых, возможностью воскрешения из мертвых, во что верующий, знакомый с Библией, должен верить. В "Откровении" Иоанна дается картина перехода в новый мир как спектакль, требующий осмысления разумом, не совсем стандартным, поскольку тут и образы страшные (в виде зверей), которых не пугаться надо, а расшифровывать, и мертвые выходят на арену, которым, если бы все умершие вышли с того света, места на Земле не хватило бы, и цифры, о которых сказано, у кого ума хватит, тот сочтет.
  
  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и
  книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга
  жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с
  делами своими.
  
  Эту цитату я взял эпиграфом к третьей книге, полагая, что воскресают мертвые тем процессом, который у меня на занятиях образовался, когда мы поднимаем из прошлых воплощений разные тела одной Души и разбираемся с грехами, сотворенными Душой в этих телах. Душа одна у Иоанна Грозного, а тел было много: и в фараоне Тутанхамоне, и в Александре Македонском, и в монахе Гришке Отрепьеве, и в Грушницком (по Лермонтову), и в нынешнем Мише А. Мы берем только важные ключевые для дела отработки грехов воплощения. У нынешнего Павла Г. Душа тоже была и в фараоне Эхнатоне, и в апостоле Павле, и в Мазепе, и в Лермонтове. И что это важно именно в наш период перехода Планеты в новое состояние, тому свидетельство в следующей цитате:
  
  1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и
  прежняя земля миновали, и моря уже нет.
  
  В третьей книге было показано мне, как изменятся небо и Земля, со сменой оси вращения и орбиты. Правда, там море было, но надо понимать то море не как воду, а как соответствующий воде на тонком плане вид энергии. Помню, что очень холодная та вода была, но моим ногам было комфортно в ней.
  
  4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже;
  ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
  
  Смерти не будет потому, что смерть есть только на физическом плане для физического тела. Смерть это специально созданная условность для трех измерений, надежно отделяющая одно воплощение от другого.
  
  В принципе, земное тело, повторю, как фуфайка, которая может быть сшита на небесной фабрике, где она обычно и шьется перед каждым воплощением Души в соответствии с её эфирным телом. Во второй книге я наблюдал на небесном пересылочном пункте вполне привычных для нашего земного представления людей, некоторые уже с животиками. Такими они будут позднее, когда на Земле вначале детьми побегают по коридору. Какую фуфайку сошьют Душе на фабрике, а её, как правило, шьют по эфирному телу из прошлого воплощения, такая в конце его жизни на Земле и будет греть Душу человека.
  
  Очевидно, для небесной фабрики не проблема обеспечить хоть каждую Душу, воскрешенную или невоскрешённую, своим новым телом, пригодным для жизни на новой Земле или на её спутниках, вновь образуемых по плану из материала Земли.
  
  И поскольку тело это будет переходным, то есть состоящим частично и из химической материи, то оно износится со временем. Но смерти Душа переживать не будет, как не переживает сейчас человек, меняя старую фуфайку на новую.
  
  
  354. Как солдаты мы на Земле.
  
  Видение: Попал в армию, только все в гражданском здесь, в том числе командир, душа нараспашку парняга. Нахваливаю ему Гену с Леной. У Лены, говорю, 2-3 первых разряда по разным видам спорта. Другой мой подопечный уже проявил себя и получил премию 500 рублей. Командир что-то хочет и для Гены с Леной сделать.
  Мысль: Им ничего не надо, тем более что премии мизерные здесь, если только в отпуск домой к детям съездить.
  
  2021-02-10: Мы все, духовной практикой занимающиеся, хоть и ходим в гражданском, как солдаты в отношении исполнения Замысла. Гена с Леной представляют уровень язычника. Входит в них Дух поэтому легко, как делал он это во времена Язычества, и тогда, когда он входит, ноги у них сами идут куда надо и руки творят что надо, вплоть до написания текстов . Так Духи учили людей жить в плотном мире в самом начале: показывали на практике их руками, как что делается, а дальше - сами старайтесь сделать так же.
  
  Удивлялся я, когда почти впервые взяв в руки ракетку большого тенниса на юге в 1992, заиграл вдруг так, как будто тренировался перед этим не один год. Смотрю сейчас на самых лучших мастеров в этом деле на ТВ и подсказываю, как и что в данном случае им лучше сделать, чтобы выиграть, поскольку я (или, что точнее, мой Дух) лучше их знаем все тонкости игры. Лишь некоторые из них способны так укоротить очень сильно пробитый мяч, стоя у сетки, чтобы он совсем рядом с сеткой упал на сторону противника, как это делал я. Так у меня и ракетка была прокатная, и корт с бетонным покрытием. Сейчас, кстати, верзила американец Опелка на ТВ на "Большом Шлеме" в Австралии, играя с американцем Фритцем, впервые укоротил так хорошо, что нет у меня к теннисисту претензий. Очень многие начинают играть так, как я им подсказываю. Откуда я знал в 1992, как надо ракетку подставить, чтобы принять, как сейчас принимает подачу самый лучший в мире принимающий Джокович, и как бить стоящему у сетки, чтобы тот не смог принять? Много всего такого я в игре воспроизводил ракеткой, взятой напрокат, чего не могли сделать классными ракетками перворазрядники. Они трогали руками мою топорную, по их представлению, ракетку, удивлялись и качали головами.
  
  По первому разряду я играл сразу не только в большой теннис, но и в малый, и в шахматы, и в футбол, и в баскетбол. Другие же виды спорта (на выносливость) мне перекрыли так, что названы они были мной лошадиными (бег на длинные дистанции, начиная с четырехсот метров, не давался мне потому, что дыхания не хватало, то же самое с лыжами и плаванием). А чтобы я выше первого разряда в моих видах спорта не поднимался, обстоятельства складывались так, что не было у меня ни хорошего инвентаря, ни тренеров. Напомню, первый разряд это предел для положительных Душ, как звание старшего лейтенанта предел для нормальных военнослужащих. Выше - уже отрицательные навыки приобретаются - и Душа меняет свой знак в соответствии с приобретенными навыками.
  
  
  
  355. Требуется серьезная подготовка к переходу в новую жизнь.
  
  Видение: Я попал сюда, когда полсрока уже миновало. Народу как в магазине ЦУМ. Подхожу с четырьмя талонами к женщине-координатору. Она рассказывает, как и что с ними делать. Доброжелательный японец подходит, он высокого роста. У него точно такие же направления. Одна процедура, говорит, для мозгов, другая - горло чистить.
  
  Комментарий 2021-02-10: Вероятно, это взгляд несколько в будущее, когда подготовка к переходу в новый мир не будет новостью. Хочешь - готовься, не хочешь - сиди дома на печи, как с вакциной сейчас от Говида: прививка добровольная. А процедуры как в профилактории, только чистить там будут не пищеварительные органы, а мозги и горло, которое в эзотерике олицетворяет творческий эфирный центр. Напомню, индиец Сатья-Саи-Баба именно из горла доставал золотые яйца. Это, понятно, пародия на творчество, но тем не менее - феномен, то есть нечто, физическим законам не соответствующее.
  
  Попадает человек, если подает заявку на получение путевки в профилакторий подготовки к новой жизни, в положение, в каком оказывается новичок в наших обычных земных условиях, пожелавший получить оздоровительные мероприятия в стандартном медучреждении. Первое, что ему придется сделать в этом случае, это пойти на прием к врачу, который начнет диагностировать его, найдет кучу всяких болезней и составит медицинскую карту. Узнает вдруг человек, что не всё в порядке у него со здоровьем и ему, действительно, надо подлечиться.
  
  То же самое, повторю, произойдет с человеком, когда он пожелает пройти подготовку к новой жизни или, другими словами, получить путевку на седьмой материк правды. Фильм такой был о послереволюционном времени "Путевка в жизнь". Большевики во многом предвосхитили то, что ожидало людей в будущем. Ожидает желающего подготовиться четыре направления. Число 4 соответствует четырем телам Души (ментал, астрал, эфир, физика), в которых человек жил не одно воплощение (кроме физического, которое тоже загрязнилось от первых трех). Внешне человек обычно выглядит вполне здоровым и некоторые, слишком самоуверенные, даже могут оскорбиться, если сказать им, что лечение требуется (очищение) их телам. Но это так, поскольку даже один раз по улице трудно пройти, чтобы на тебя не осела пыль дорожная. Сколько же пыли будет от множества воплощений в грешной жизни?!
  
  Чтобы увидеть это, надо разбираться со своими чувствами и мыслями. Недавно появилось выражение "у каждого свои скелеты в шкафу", что говорит об имеющихся у человека тайнах. О скелетах в шкафу сигнализируют нам (сверху) рождающиеся неполноценными дети, которым на операции просят помощи у всего мира. Неполноценными они потому родились, что эфирное тело в прошлых воплощениях испортили слишком. И самое главное, что надо чистить и чистить, это горло - механизм творения. Горло в четырех измерениях это те руки, без которых человек остался (спинномышечная атрофия), загружая их не по назначению. Как человека на Земле вдруг оставить без рук, без ног, так Творцу на тонких планах остаться без горла или занять его чем-то другим.
  
  Почему азиаты (китайцы, японцы) гортанны (крикливы)? Потому что в них еще остались отголоски творческой работы горла в древние времена. Китайцы полюбили нашего Витаса за то, что он голосит очень уж им вибрационно знакомо и приятно. С другой стороны, крикливость в людях я отметил как признак отрицательности. В древности когда-то это было надо, но несколько не на тех нотах, а сейчас то же самое это признак деградации. Скетч такой наши юмористы Ветров и Маменко играют на сцене, где Маменко подхрюкивает, а Ветров, услышав, спрашивает, кто это? Маменко честно отвечает, что он. Подхрюкивают непроизвольно те, кто, деградируя, скатывается к животным. Вначале крикливость, затем, в зависимости от того, к каким животным скатывается человек, подхрюкивание, мычание, мяуканье, блеяние, гоготание, подлаивание...
  
  356. Традиции, обязательные для становления старого строя, отходят, что есть еще одно свидетельство конца эпохи: на замену им приходят новые, в том числе с переходами Души из старого тела в новое.
  
  Приехали ко мне на день рождения Валера Попов и его сестра Тамара. Ложимся спать. Просыпаюсь во сне. Стою, вижу, как на черной классной доске в левом углу начинают появляться фразы. Никого нет - а фразы появляются. Кто пишет? Отвернулся от доски - фраза стерлась. Чувствую, кто-то здесь есть: сзади держит меня руками за голову, затем за бока. Силюсь проснуться. Проснулся.
  Оказывается, Валера залез ко мне в постель и щупает меня. Прогоняю его. Потом чувствую, что постель грязная. Открываю одеяло и вижу на белой простыне следы его болячек, которыми у него покрыто всё тело. Хочу показать матери. Она не слушает, кричит что-то, становится похожей на Зою, мать Валеры. На пороге появляется Тамара в облике сестры Галины. Говорит на мать: "Копия Зоя". Применяю силу приказа к матери. "Прекрати юродствовать!" -- кричу. Мать прекращает, но злится на меня и угрожает чем-то.
  Тамара перед этим говорила, что весь день к нам ехала, устала.
  Мысль: Мать не встретила с дороги гостей, нехорошо. Вспоминаю, что копченой колбасы палку купил, в холодильнике лежит.
  1-й Голос во мне: "Не становиться..."
  2-й Голос, не давая досказать: "А чем становиться?
  1-й Голос: "Приедут гости..."
  2-й Голос, в той же манере, не давая договорить: "Проводят из собственных квартир".
  
  Аккар Аккаев (таджик).
  Али Алиев - вице-президент Азербайджана.
  Голос: Что вы скажете президенту Азербайджана?
  Голос президента: "Сколько нас на огороде?" -- и руками делает знак планеты.
  
  Мысль Галины: Приезжают гости к матери, привозят подарки, а сюда идут пустые.
  1-й Голос: "Я не знаю, что сказать".
  2-й Голос: Надо уметь что сказать.
  
  Комментарий 2021-02-12: С точки зрения привязанности к своему телу, будь человек хоть каким угодно послушным Богу, вдруг отказаться от своего родного тела, чтобы перейти в другое, это нонсенс. Своё, хоть оно и не очень здоровое, это своё. А что там будет в другом теле, да и будет ли, это вопрос. Два Голоса в человеке здесь участвуют в диалоге. Первый Голос патриот своего тела сразу заявляет, что не надо ему никем другим становиться. Второй Голос вторит ему: мол, кем становиться? Даже Лениным, которому памятники на каждом углу на территории бывшего СССР и тело до сих пор лежит в мавзолее, становиться не ахти какая радость. Мертвый Ленин, хотя песню о нем сочинили, Ленин всегда живой, Ленин всегда с тобой. Песен много разных можно насочинять, а дела его между тем такие, что не поднять грехи простым подъёмным краном.
  
  Чёрт между тем встраивается во второй Голос и говорит, что будет как всегда с этими телами: как бывает с квартирами у мошенников: из своей квартиры дашь согласие выйти - проводят с почестями. Проводили? Вышел на улицу? А мошенников и след простыл.
  
  Да и не было нигде и никогда такого, чтобы из одного тела Душа при жизни его переходила в другое. Иисус лишь после смерти тела появился в своем же теле, которое было умертвлено вначале. С этой (чертовой) стороны явно напрашивается вывод, что явление Ленина народу, тело которого продолжает лежать в мавзолее, это провокация от Чёрта. Уж очень эффектным смотрится спектакль с Лениным, вдруг появившимся среди людей. Сразу все стали бы фотографироваться с ним, недоверчивые трогать его руками, как фомы неверующие. Спектакль такой, что всем режиссерам на зависть. С другой стороны - когда Иисус узнал, что воскреснет после смерти, никому не говорил он, что это, может быть, провокация. Не сомневался он ни на йоту, что так оно и будет, хотя так не было ни с кем ни разу, но - всё когда-нибудь бывает в первый раз. Только в молитве просил он, пронеси чашу эту мимо меня, Аве Отче, и добавлял, но сделай по-своему. Известную притчу вспоминает на Прозе.ру Даниил Кравченко в своей статье "Есть ли у Бога руки, кроме рук молящихся ..." о вере и неверии, в которой весь народ молил Бога послать им дождь. Все молились, просили, но никто не верил. Лишь один мальчик, который пришел после всех в церковь с зонтиком, верил. Люди спросили его, зачем зонтик, чем и подтвердили свое неверие. И дождь пошел только потому, что мальчик верил. Так Бог настраивает человека на уровне Веры, чтобы верил он. О том, что кругом одно неверие, а верить надо, не один раз говорил Иисус.
  
  19 Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему
  мы не могли изгнать его?
   20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю
  вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе
  сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет
  невозможного для вас;
  
   Верить надо, повторю, на уровне Веры, хотя не исключены обманы, которые можно понимать как проверку Веры плюс как необходимость получения уроков в классе Веры. Однако на уровне знания надо, наоборот, сомневаться и проверять Знанием Веру. Засомневался я - и в результате рассуждений своих о возможности воскрешения пришел к выводу, что воскрешение точно возможно, как и переход Души из одного тела в другое, и точно будет оно, если это есть в сценарии спектакля.
  
  Ясно, поскольку случай такой был, что после смерти тела воскреснуть в нем можно, но это явно из практики Высших, которые используют при этом свои возможности бОльших измерений. Человек таких способностей не имеет. Ни свое тело оживить, ни в другое перескочить человеку не дано. Понятно, почему не дано: потому что, во-первых, умерев, по существующей технологии, если при жизни человек своим сознанием не вышел в высшие миры, попадает он туда Душой своей как сомнамбула, во-вторых, смерть тогда не была бы обязательной, если бы, повторю, человек своим сохраненным физическим сознанием осознавал, что умерло только его физическое тело, а он сам продолжает жить и выглядит, если со стороны посмотреть на эфирное тело, в котором человек остается после выхода Души из физического тела, таким же, только всё оно серого цвета, за исключением тех, кто слишком чувствами жил: у них эфир подкрашивается разными несколько грязными цветами радуги.
  
  Сейчас на физическом плане люди с очень развитыми чувствами ярко выражают эмоциями то, что переживают: эмоции очень хорошо видны на их лицах. Лица их не меняют цвета при этом, за исключением тех, у кого лица багровеют от злости. Не меняют цвета лица потому, что физической оболочкой прикрыты их чувства. В новом мире, поскольку прикрытие останется в прошлом, все чувства, так как все они имеют свой цвет, будут видны на лице в красках. Есть такие глубоководные рыбы, которые очень быстро меняют свою окраску: в зависимости от рельефа и окраски дна, чтобы не заметили их хищники. Происходит это с ними автоматически. На земле только хамелеон обладает такой способностью. Нечто подобное будет в новой жизни и с людьми, с тем отличием что окраска их лиц станет служить им не прикрытием, а наоборот - обнаружением их истинных чувств. Сейчас, повторю, эмоции отражают те чувства, которые человек переживает. Ярчайший пример тому игроки большого тенниса, которые не скрывают своих эмоций, и не только не скрывают, но еще и усугубляют их тем, что швыряют мячи и ракетки со злостью. Ракетки ломаются, мяч у Надаля летит в лицо девочки, подающей мячи. Он, понимая, что сейчас могут наказать его, как наказали Джоковича на Юса Оупен дисквалификацией, бежит к девочке, целует её. Всего лишь один такой теннисист есть в когорте сильнейших, который играет без эмоций. Это канадец Районич. Однако никто особенно не ставит это ему в заслугу, кроме меня. На ТВ передачах, наоборот, смотрю, члены жюри, все до одного, так или иначе стараются показать себя эмоциями. Вероятно, заставляют их режиссеры делать это, чтобы передача стала более привлекательной и можно было бы на рекламе больше заработать. Яркое выражение эмоций это признак слишком развитых чувств, что значит, отсутствие эмоций есть признак положительности. По тому, как хорошо играет Районич, скорее всего, чувства у него тоже достаточно развиты. Но эмоций нет. Вывод у меня такой, что либо он исключение из правил, либо отрицательные люди, когда надо, могут сдерживать себя, понимая, что это нехорошо.
  
  Смотреть на слишком эмоционального злого человека положительному неприятно. Но вот ТВ показывает среди болельщиков на велосипедных гонках неистово кричащего рыжего мужика. Он так яростно кричит, что сам по себе со своим криком он просто феномен. Поэтому показывают его много раз. Сын крикуна, благодаря этому крику или той злости, которая в нем есть от отца, выигрывает гонку. Другие болельщики тоже кричат или смотрят молча. Таким образом, выявляется три степени злости, которая может показывать себя, быть нейтральной, а может и не показываться. Все люди друг от друга по выражению злости в них отличаются так же, как их лица. Нации суммируют в себе особенности похожих личностей и объединяются Духом наций в сообщества. Российская империя и СССР своим объединением несколько нивелировали различие наций, которые после разделения их в 1991 начали искать себя. Особенно в последнее время заметными стали нации по их поведению, на что обратил внимание вездесущий комментатор биатлона Дмитрий Губерниев, вслед за министром иностранных дел Лавровым заметивший, что разговаривают иностранцы с ним дружелюбно, но за глаза клянут русских самыми последними словами. Особенно отличаются в несправедливом недружелюбии поляки, прибалты, украинцы и, конечно же, американцы, у которых на этот счет есть специальные технологии по захвату власти в других странах, согласно которым их агенты, в том числе официальные лица дипмиссий, выходят сами на протестные демонстрации. Прославилась этим выходом с печенюшками на бурный украинский майдан американка Виктория Нуланд. На днях наши правильно объявили персонами нон грата таких участников демонстраций в защиту Навального. Эти три страны обижаются, потому что, мол, им это можно. А нашим то же самое не только нельзя, но и наказуемо с их стороны санкциями. Лыжника российского Большунова на финише финн Мяке подрезал. И хотя из-за подрезки Большунов не обогнал финна, его дисквалифицировали вместе со всей эстафетной командой. За подрезку на дороге водители подрезальщику морду бьют, потому что это явное нарушение правил, чего не может нарушитель не понимать. Их же судьи любой конфликт с участием русских, прав или не прав их спортсмен, трактуют в свою пользу.
  
  В видении предлагают нам обратить внимание на азербайджанцев, которые, судя по диалогу, среди других наций особенно хороши в том, что называется умением подстроиться, пристроиться, встроиться так, чтобы незаметно это было, или, если одним словом, хамелеонством. Вице-президент Али Алиев может говорить одно, президент - другое. И президент не будет против того, что сказал его помощник, если это на пользу общему делу. А в оправдание свое он скажет, посмотри, сколько нас на всей планете. Я посмотрел.
  
  Цитата:
  
  "Например, только в Иране их насчитывается по разным данным от 15 до 20 миллионов человек, а в самом Азербайджане порядка 10 млн."
  "Свыше 50 миллионов азербайджанцев в мире".
  
  Да они не хуже евреев, пришла мне в голову мысль, что касается их распространения. Существует такое понятие на Кавказе, что есть у них в горах свои кавказские евреи. Некоторые говорят об абхазах, что те евреи, здесь намекают нам на азербайджанцев. Посмотрел в Интернете, сколько евреев всего числится в мире:
  
  "По состоянию на апрель 2020 года в мире проживает 14,7 миллиона евреев, 6,7 млн из них (45%) живут в Израиле".
  
  Евреи при таком сравнительно небольшом количестве сумели подмять мир под себя. Это известно всем. А вот как азербайджанцы, у нас их еще азами называют, распорядились своим числом, этого никто не скажет: такие они скрытные. Вот только Хамейни, в прошлом очень известный глава Ирана, он же духовный мусульманский учитель, прославившийся своим противостоянием США и Израилю, был азербайджанцем, что также не афишировалось, что он азербайджанец. Известными в СССР эстрадными певцами стали азербайджанцы Полад Бюль-Бюль Оглы и Муслим Магомаев, о которых периодически говорилось, что они азербайджанцы, но никто внимания на это не обращал.
  
  Для сравнения предлагается таджик Аккар Аккаев.
  
  Справка из Интернета:
  
  "Российский тяжелоатлет Аккар Аккаев дисквалифицирован на восемь лет за допинг".
  
  Кого еще на столь долгий срок дисквалифицировали?! Только русского таджика можно наказать удвоенным или учетверенным сроком, поскольку он дважды прост (русский и таджик). Таджиков в России сейчас много работает в роли гастрабайтеров, берутся они за любую работу и делают её без каких-либо эмоций на лице. Отсутствие эмоций есть признак положительности, по моему определению. Это видно воочию, что, в сравнении с азами, таджики ребята очень простые. Простые они потому, что развитие у них такое, как у язычников, или по природе своей не мудрствуют лукаво, как русские, но, поскольку сравнивают их Высшие с азами, которые не просто хитры, как евреи, но еще и скрытны, то они в своем целом полная противоположность азам. Так русский по природе своей хочет справедливости во всем, что видно по спортивным состязаниям и политике, в отличие от проевреенного капиталистического подворья, которому не правда нужна, а умение оправдать свои подлые действия, назначение которых затравить и подчинить соперника.
  
  Скрытность (молчание) азов, в своей мере, предопределена их религией: мусульманство лжи не приемлет. Казалось бы, Иудаизм тоже считает ложь грехом, но евреи так хорошо развиты в уме своем, что преодолевают запрет лгать хитростями от ума. У мусульман всё, что касается Бога, очень строго. Если установлен для них час молитвы, они все бросают, в том числе военные дела, и молятся. Еще в советские времена удивили арабы весь мир поражением в войне с евреями, из-за молитвы: настал час молитвы - арабы побросали свои орудия, выскочили из танков, расстелили свои коврики на песке, встали на колени - а евреи, не будь дураками, тут же и накрыли их.
  
  У американцев в крови это хитроумное всепобеждающее еврейство, что подтверждается их изначальной американской историей, когда они специально отлавливали негров в Африке, чтобы привезти их к себе и сделать рабами. В России рабства не было, только казаки, если судить по "Тихому Дону" Михаила Шолохова, привозили иногда из своих набегов красивых турчанок. Русские казаки, большей частью своей, ближе к украинцам по характеру, живут на юге рядом с украинцами не случайно: Ленин терпеть не мог казаков, потому что в жандармах они служили и со своих коней исправно гоняли рабочих на маёвках нагайками, в том числе и над ним свистела шашка казака. Несколько отличаются казаки от русских своей любовью к военному делу и набегам. Русские вообще бы ни с кем не воевали, если бы на них не нападали. "Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам..." Только ради отмщения воюют русские. Не принимает Душа русского Духа насилия и, соответственно, рабовладельчества. Тошно русскому было бы видеть возле себя раба: раб у русского очень быстро превратился бы в приятеля, собутыльника.
  
   И всё это, кто есть кто, в новом мире будет видно на лице его. В том числе видно будет и транссексуалов, которые сейчас не все видны: многие из них выглядят вполне нормально гендерными. Частично вся эта видимость уже сейчас выходит наружу на Западе, где, особенно в США, на государственном уровне требуют демократического отношения к полу человека. Детям уже в школе самим предлагают выбрать свой пол. ТВ показывает девочку, которая выбрала пол мальчика. Она выросла и теперь выглядит как мальчик. Не нравится, видите ли, демократам, в каком теле Бог распорядился родить Душу: сами они хотят выбирать себе тело, чем и подтверждают свою неверность правильному началу.
  
  Неверность, если вспомнить Еву с её Змеем за спиной, это изначальное женское качество. Обычно правильно женщин обвиняют в измене, на что у защитников женщин есть ответ: мол, изменяют они с мужчинами. Однако мужчины, с которыми изменяют женщины, это частично уже не мужчины. Яркий пример таких мужчин Казанова, ставший самым известным на Западе любовником, благодаря своим похождениям. Казанова в мужчине олицетворяет женское отрицательное начало, которое легко, весело, авантюрно. Для него не существует собственности на жен: демократия на Западе такая, что как при Коммунизме, где всё вокруг общее, а в результате, если правильные ни на что чужое не претендуют, то всё вокруг моё. И никаких тяжеловесных переживаний, в связи с грехом. Вся история похождений Казановы это порхание бабочки по цветам жизни с различными пируэтами и фривольностями.
  
  История рукописи книги Казановы (по скрытности своей) - это история того женского отрицательного начала, которую я называю призрачной Силой Надежды. Лишь через 22 года после смерти Казановы в 1798 году его рукопись, над которой он трудился в последние годы своей жизни, чудесным образом извлекается наружу, что значит, опять через Чёрта приходит к людям эта призрачная Сила Надежды, издаётся Брокгаузом, известным автором словаря Брокгауза и Эфрона, но рукопись, которой домогаются журналисты, запирается в сейф и только через 135 лет (9) при пожаре в Лейпциге к рукописи получают доступ интересующиеся.
  
  Сколько поколений надо было прожить людям, чтобы увидеть рукопись, по которой можно было удостовериться, что изданное в книге действительно написано Казановой, убедиться в том, что некоторые вещи ради пущей важности им придуманы (люди думают, что нереально принять руку мужчины за руку женщины и ласкать её). Так думают нормальные мужчины. А ненормальные знают своё, о чем и свидетельствует Казанова. Проще это понять по женщинам-лесбиянкам, которых на улице видно, с каким удовольствием они ходят на пару, взявшись за ручки.
  
  Как в тайне содержится рукопись Казановы, так за семью печатями хранится в женщине то, что я назвал призрачной Силой Надежды. Всем дает женщина Надежду. В "Белой гвардии" Булгакова объясняются ей в любви один, другой, в то время, как за окном с шашками наголо скачут петлюровцы и льется кровь. Женщина замужем, но все равно она чисто спонтанно крутит хвостом везде и всегда, не заботясь о том, что слишком многих она может покорить и петухи передерутся из-за её хвоста. Из-за женщины, своей жены, пошел Пушкин на дуэль и был убит.
  
  Пушкин сам не подарок, что касается верности. Складываются у него стихи о дон Жуане, который известен на Западе в том же плане, что и Казанова. Дон Жуан на кладбище видит дону Анну, пришедшую на могилу мужа. Вроде бы, она верная жена, но не прячет она свое лицо, как делают это мусульманки. И лицо такое, что соблазняется дон Жуан. На то он и дон Жуан, чтобы соблазняться. Как говорил любвеобильный отец Карамазов у Достоевского, в каждой женщине есть нечто. Дона Анна слушает дон Жуана, его речи смущают её. И вот, когда он уже почти уговорил её, вдруг с того света является "каменным гостем" её муж. Дон Жуан ничего и никого не боится, протягивает руку ему. Но пожатие каменной десницы оказывается смертельным. Вот тебе и наказание!
  
  Мужчина, поскольку он положительное начало, наказывается за то, что становится как женщина. О женщине подобных вирш в искусстве нет. Почему? Потому что она есть отрицательное начало и делает свое отрицательное дело.
  
  357. Старая кухня, как достоевщина, не для доброй жизни.
  
  9.09.97. Видение: На кухне. Мать пришла. Я с Галиной на диване в передней. Тамара в задней комнате на кровати. Я бью Галину раз, второй. Противно мне бить, но бью, потому что её нужно бить. Не жизнь, а одна достоевщина.
  
  Комментарий 2021-02-18: Черная змея соблазна, дающая мужчинам Надежду, сидит в каждой Еве плюс прячется в особо одаренных и чувственно развитых женщинах демоническая Сила царицы Тамары (по Лермонтову), убивающая соблазненных страстью любовной.
  
  Женщина физически слабее мужчины, но всегда за её спиной стоит Змей, с которым она чувствует себя такой боеспособной единицей, против которой мало кто устоит. Казалось бы, не для того соблазняется мужчина на женщину, чтобы соперничать с ней в чем-то: женится мужчина на женщине, чтобы жить с ней в любви и согласии всю жизнь и умереть в один день, как муромские Петр с Февронией. Какое соперничество, если муж и жена оба дружно, по идее, всё для дома, для семьи должны делать?! Тем более как может мужчина бить женщину, которая физически слабее?! Такое в голову не придет нормальному человеку. А если кто-то скажет ему, что бить надо, чтобы не смотрела на сторону, и он послушается, тошно ему станет от такой жизни.
  
  Всё это, что женщину надо бить, хорошо понимают только отрицательные мужчины. На ТВ какие-то женщины жалуются, что их мужья бьют, после чего насилуют и от этого получают удовольствие. Вот эти мужчины, как ни странным это покажется положительному человеку, поняли природу женщины и делают как раз то, что делается в соперничестве между отрицательными людьми. Однако до понимания этого положительному надо дожить, то есть стать отрицательным. Лишь тогда утрясутся все противоречия в его голове. В "Братьях Карамазовых" фигурирует всего одна красавица Грушенька, в которую все влюбляются. Из-за Грушеньки сын убивает отца, братья готовы друг в горло вцепиться, ночь становится днем, день - ночью. В итоге один находит успокоение в гробу, второй отправляется на каторгу, третий остается у разбитого корыта. Достоевщина, одним словом, а не жизнь получается.
  
  358. Мир как сумасшедший дом, в котором одни сумасшедшие сменяют во власти других.
  
  Текст: "Ищем возможности, как жить в этом мире".
  
  Комментарий 2021-02-20: Кстати, ТВ показывает фильм о сумасшедших по Эдгару По. Известные важные люди страны сделали подальше от центра для своих больных дом умалишенных. В этот дом едет на практику врач из Оксфорда. Разговаривает он с главным врачом, ходит с ним в его обходы по больным. Однако ночью, услышав странные звуки, спускается вниз и находит там людей, сидящих за решеткой. Оказывается, эти люди были врачами и медсестрами. Больные подсыпали им какое-то зелье, быстро скрутили их и заперли в подземелье. Совершив переворот, больные сами стали лечить-править так, как правили те. Теперь новый главный врач с садистскими наклонностями лечит бывшего главрача электрошоком. И то же самое он заставляет делать приехавшего врача: мол, приехал на практику, вот и практикуйся. У приехавшего врача вдруг обнаруживаются странности: влюбляется он в одну очень красивую сумасшедшую. Казалось бы, у неё налицо все признаки сумасшествия: как может врач влюбиться в больную?! Может, потому что, оказывается, никакой он не врач, а тоже сумасшедший, сбежавший из другой психиатрической лечебницы. Он тоже больной, но такой больной, который хочет выручить из клетки бывшую обслугу большого дома.
  
  Проще говоря, все в этом рассказе Эдгара По сумасшедшие. Одни правят этим миром, другие ищут возможности свергнуть их, чтобы самим править. А помогает им в их деле свержения предательство: красавица с главврачом в хороших отношениях, но отвечает она и на внимание приехавшего на практику врача. Еще один фильм "Чисто английское убийство" вскрывает суть англичанина, главное в которой это убийство, скрытое такими крепкими покрывалами сверху, что никому до этой сути не добраться. Собираются в загородном доме далеко от центра родные и близкие больного дядюшки. Снегом заносит все дороги, связи с городом нет. Поэтому приходится им самим назначить охранника следователем, когда происходит отравление сына дядюшки. Самые заинтересованные склоняют охранника к версии самоубийства. У охранника есть факты. Он против. Расследование продолжается. Однако даже если удастся охраннику вычислить убийцу, то что дальше?! Полиция далеко.
  
  Как жить в таком мире, это вопрос, на который, вроде бы, ищут ответа все. Ищут все ответа декларативно. Эдгар По американец, сумевший проникнуть в суть жизни по-американски. Но не только на Западе ищут ответа те, кто верит в декларации. На Востоке наши политологи наперебой чешут языками на ТВ в поисках чего-то такого, что всех устроило бы. Наши хотят со всеми дружить, в том числе с предателями украинцами, а украинка Янина резко отвечает им, что никогда у них с нами дружбы не будет. И очевидно, что если теоретически на словах не могут они найти консенсуса, то на практике - еще хуже всё будет. Шашками друзья украинцы порубали бы русских на практике, как делали это петлюровцы у Булгакова в "Белой гвардии". Петлюровцев в конце концов уничтожили большевики. Но рубка на этом не закончилась. Убитые петлюровцы стали рождаться в следующем воплощении. На Украине им удалось захватить власть. Следующий их объект Россия, с которой, как сказала Янина, они никогда дружить не будут. Такие они воинственные кролики, по характеру своему, что либо грудь в крестах, либо голова в кустах. Россия виновата в том, что похоронила их после революции 1917, Россия стоит поперек их дороги и сейчас. У бывших петлюровцев и бандеровцев кровь кипит в жилах от жажды мщения. С американцами очень быстро находят они общий язык, так как Россия еще более (глобально) поперек американской дороги стоит. Казалось бы, украинскому кролику против русского медведя и рыпаться бы нечего, но если на пару с американским орлом один сверху, второй снизу, то глядишь, клок шерсти удастся им выдрать у добродушного медведя, а может и завалить его ножичком под ребро, поскольку он все обниматься норовит с предателями?
  
  Дружить хочет Россия и со своими внутренними предателями, одни из которых давно стали частью Капитализма, другие мечтают стать. Навальный пример последних. В Германии с ним поработали на предмет дальнейшей работы в России против Путина и отправили на место работы. Видно по тому, как он сейчас выступает, что пообещали ему, мол, не посадят его здесь в тюрьму, что бы он ни говорил, поскольку весь западный мир вступится за него. Его дело организовать тех, кому не нравится положение дел в стране. Одним не нравится потому, что без Путина богатели бы они больше, другим, которых довольно много, не нравится грабеж народа олигархами. Последние хотели бы сместить власть хотя бы и с помощью Навального. Их соперники говорят, да посмотрите вы на своего Навального: фашизм будет, если такие окажутся во власти. Фашизма хочет вся отрицательная часть украинства, чтобы не дружить с русскими, а острыми шашками рубать их всех подряд. Заодно это украинство с мировым американским евреинством в том, чтобы русских, не понимающих природы жизни во Зле и со своим Добром противостоящих Злу, стереть с лица земли. Не нужен никакой мир сумасшедшим в их доме. Им хорошо только когда они издеваются над кем-то.
  
  359. В сумасшедшем доме сумасшедшие деньги.
  
  Видение-понятие: Наши задействуют 4-х игроков НБА для своей игры и платят каждому по 250 т. долларов.
  Сижу с ними за одним столом. Один из посредников разговаривает со мной, спрашивает, сколько я получаю. Говорю, нисколько.
  Мысль: У кого-нибудь машину взять, подработать денег?
  Ответ: Нехорошо чужую машину перегружать, нереально.
  
  Комментарий 2021-02-20: Нисколько не получали наши спортсмены за игру свою в советское время. Не было у нас профессионалов, а были любители спорта, которые числились на заводе слесарями и токарями, где и платили им какие-то деньги. Зарплата 250 т. долларов игрока НБА у советского человека просто в голове не укладывалась. Любой был бы счастлив получать 250 рублей (зарплата рабочего была около 150 рублей), а не тысяч долларов (на черном рынке тогда доллар стоил 3-5 рублей).
  
  Такую жизнь устроили себе на Западе капиталисты, что все, в том числе и в бывшем СССР, кому жизнь за бугром с баснословными доходами показалась привлекательной, в девяностые поехали жить к ним. Некоторые, пожив немного там и осознав некоторую механистичность той жизни, вернулись обратно и начали говорить о бездушности американцев. Другие стали жить на два дома: один там, другой здесь. Так живут наши олигархи и им подобные: обирают добрых бедных русских, чтобы тратить свои сумасшедшие доходы в местах, где грабеж считается естественным способом жизни.
  
  Эта технология жизни, когда семеро с сошкой, один с ложкой известна давно и периодически сообщается о ней людям через такие поговорки, как эта. Однако никто из нормальных всерьез не принимает сказанного, поскольку все добрые думают о других по образу и подобию своему: мол, это же неправильно, чтобы семеро работали, а один собирал все доходы от их работы. Ведь это ж можно собраться всем да призвать к ответу наглеца. Можно, но никто особенно не собирался, а когда собирался, то преступник так умело выступал перед ними, что, мол, благодетель он трудящимся, так как без его умного руководства они бы все по миру пошли. Некрасов по этому поводу сочинил стихи "Размышления у парадного подъезда", в которых пришли жалобщики к вышестоящему и, прогнанные швейцаром, "пошли солнцем палимые" восвояси. Так потихоньку роптали бедные трудящиеся на господ из года в год, чувствуя, что их обманывают. Первым посчитал доходы капиталистов Карл Маркс, который хоть и был не из трудящихся, но переживал за бедных и обманутых. Послали его сверху ради этого дела. И он свое дело сделал, хотя тоже был еврей и жил не бедно.
  
  Что получилось из идеи марксизма-ленинизма, хорошо известно тем, кто жил в России с 1917 по 1941. Два страшных голодомора было и для недовольных ГУЛАГ, после чего Вторая Мировая Война, и опять голод, и опять ГУЛАГ. Казалось бы, поскольку на Западе все живут богато, возьми их систему и живи. Взяли в 1991. Кто жил в девяностые в России, хорошо знают, что жизнь стала еще хуже, чем была в СССР.
  
  Почему на Западе система работает, а на Востоке не хочет? Потому что на Планете, как и на отдельном участке земли, в одном месте растение растет прекрасно, в другом не растет, а только мучается. Потому что не приживается в пределах положительной энергии то, чему требуются отрицательные энергии. Потому что нельзя сделать так, чтобы везде была отрицательная энергия. Нельзя потому, что лишь при двух полюсах начинается движение энергий, без которого нет жизни.
  
  Те, кто был поумнее и понял, что лишь на Западе можно получить большие деньги, подались на заработки, в первую очередь, наши известные хоккеисты, которые ценились на Западе. Павел Буре, помню, рассказывал, как он сказал своему западному другу, которого вел к себе в гости в Москве, это мой дом. Удивил он своего друга, поскольку понятие о своем доме у нас и у них разные. По реакции его понял Павел, что подумал тот совсем не то, что есть на самом деле. Однако жить на Западе Павел Буре не остался, когда заработки кончились, как и многие другие, в их числе Игорь Ларионов, который еще при Советах сбежал туда. Сейчас он молодежной сборной у нас командует. Почему не остались они там? Повторю, потому что бездушные там люди, то есть с отрицательными Душами, в которых нет ни живого тепла, ни всего остального, что греет по-настоящему.
  
  360. Схема дает ответ на вопрос "Кто виноват?"
  
  Понятие: Изображение на экране, черно-белое, возникает от прерывистого проецирования черных и белых точек (треугольников).
  
  Комментарий 2021-02-22: Когда появился экран монитора, узнали пользователи компьютеров, что качество изображения зависит от того, что называется пикселями.
  Справка:
  "Пиксель это элементарный модуль изображения, находящегося в цифровом виде, не имеющий собственного линейного размера. Слово "Пиксель" это сокращение от picture element (элемент изображения). "Файлы цифровых изображений" (не путать с форматом файла) состоят из рядов пикселей, заполняющих высоту файла, таким образом создается двухмерное цифровое изображение с размерностью px*px.
  Увидеть пиксель нельзя, можно увидеть только отображение информации пикселя устройством вывода. Если открыть в Adobe Photoshop вашу любимую картинку и увеличить масштаб представления до 1600%, вы увидите квадратные участки одного цвета, каждый из них сформирован видеокартой компьютера исходя из информации одного пикселя".
  
  Увеличенное изображение будет похоже на мозаику. Упрощаем составляющие мозаики до точек. Чем точки меньше, тем изображение лучше. Весь экран это пульсация черных и белых точек. Выше мы говорили о необходимости взаимодействия двух видов энергии (отрицательной и положительной), чтобы жизнь функционировала. Черные и белые точки это те же самые энергии, схематически воспроизведенные на экране.
  
  На рисунке 96 точки у нас принимают вид треугольников, трапеций, овалов, которые формируют представление как о развитии всего в целом, так и о развитии отдельной Души. Слева внизу вначале почти бесформенная Душа, которая с каждой следующей ступенью развития всё более приближается к форме равностороннего треугольника, то есть становится относительным совершенством.
  
  Как пиксель это не изображение, а информация о изображении, так геном человека это не человек, а информация о человеке, которая записывается в виде букв и цифр, но может быть отражена и схематически. Именно схематически на рисунках сообщается здесь через меня устройство и развитие всего, в том числе человека. Схема достаточно проста, в отличие от цифровых формул, что значит, более доступна для понимания. Так доступна для пользователя компьютера программистом написанная программа, когда она не в цифрах, а на экране монитора.
  
  361. Три степени Зла.
  
  Видение: Дом отдыха. Я только что прибыл. Меня старичок приглашает в шахматы сыграть. Они (трое) хорошо играют. Один рассказывает, как его два пижона хотели обчистить, играя на деньги.
  Раз проиграли - решили, что случайно, второй раз проиграли...
  Здесь они тоже играют на деньги, но ставки безобидные. Я вообще не хочу играть на деньги.
  
  Комментарий 2021-02-23: В предыдущей главе был у нас разговор о таких тонких нюансах строительства человека и жизни, которые для живущего человека всего лишь теория, к жизни отношение имеющая или нет, кто её знает. Больше понятна нам сама жизнь, на которую предлагают нам посмотреть с разных сторон (то как в армии, то как в Доме отдыха), потому что и в жизни самой мы не очень разбираемся. Живем больше надеждами, фантазиями, которые, как выше мы выяснили, всего лишь стимуляторы, заставляющие нас двигаться. При этом думаем, что мы довольно умные: особенно умными считают себя те, кто научился выгодно устраиваться в жизни. Научились они, действительно, благодаря уму своему. Пример тому евреи, которых среди рабочих, за исключением, не найти: все они в начальниках.
  
  Еврея уличить в чем-либо трудно, потому что он заранее все ходы и выходы проработал так, что из любого положения у него всегда есть два выхода, как в анекдоте, самими евреями сочиненным, в котором только в конце, когда их Дьявол съест, останется один выход. Соответственно этому и законы они сочиняют такие, чтобы как в поговорке, закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Проще понять евреев по картежным шулерам, которые так научились картами манипулировать, что обыграют любого своими картами. Шулеры знают о своем преимуществе, уверены в себе. Их можно узнать по качеству, которое называется пижонством: его хорошо видно снаружи у простых шулеров и не видно у евреев. Еще труднее его заметить у азов, которых сама природа их развития наделила скрытностью.
  
  Природа скрытности у азов, как выше мы выяснили, от несколько позднего развития, свойственного мусульманам, которые стараются не лгать, поскольку в начале, когда Души отправлены были в жизнь, они еще не были оснащены качествами КОНКУРАНТИ, или, другими словами, змея лжи их еще не укусила.
  
  В начале, когда человек получал первые уроки для развития ума, пижонство давалось ему как награда за правильно усвоенный урок. Так животных, когда дрессируют, награждают чем-то вкусным за исполненный трюк. Чувствует себя пижон в это время таким самодовольно умным, что теперь ему с его умом и море по колено.
  
  Первые умственные навыки человек получает, когда имеет всего два достаточно оформившихся тела (эфирное и плотное), до настоящего ума там еще семь морей надо пройти, но Эго в это время тоже начинает нарабатываться. И оно, благодаря пижонству, которому хочется еще и похвастаться, бежит немного впереди ума. Потом, когда настоящий ум разовьется, человек поймет, что это нехорошо хвастаться напоказ, о чем свидетельствует и само слово "пижонство".
  
  Однако что квалифицируется как неприличное качество у умных, то вначале просто необходимо, поскольку на него очень хорошо накладываются качества КОНКУРАНТИ. Оно как лукошко, без которого не во что было бы собирать грибы (ложь, хитрость...) Того же поля ягода эмоция, которая была нужна вначале, а сейчас она просто пережиток прошлого или, если одним словом, атавизм. Всё это касается хорошо развитых белых людей и несколько иначе выглядит, например, у мусульман, которые, когда Бог раздавал всем корзинки, где-то задержались и теперь подбирают у других, от кого что перепадет. С одной стороны, это хорошо, что не досталось, так как не загрязнились они целым ворохом качеств, свойственных змеям КОНКУРАНТИ, с другой - плохо, так как нет достаточно глубокого падения. Нет падения - нет и развития в полной мере.
  
  Грузины, армяне, принявшие Христианство, это как наши умные ходоки, в девяностые подавшиеся на Запад: рыба ищет где глубже, человек - где лучше. На Западе наши умники, кому понравилось там, получили возможность пасть еще глубже, чем падают на Востоке. Сравниваю я грузин и армян с нашими православными на Западе лишь в плане перехода: разница в том, что одно падению другому рознь. Падение в христианство это как планово спуститься в глубокую яму, из которой можно выбраться. Падение в католицизм или в денежный богатый Запад это как в зыбучие пески провалиться: деньги имеют способность засасывать насмерть.
  
  Падение лучше всего заметно по женщинам. Принявшие христианство грузинские и армянские женщины уже не одеваются так, как мусульманки, но и не носят неприличных одежд, какие носят русские. Наши русские женщины ходят по кавказским улицам в коротких шортах, не думая, что на Кавказе так не принято: словно бы не знают они, что на Кавказе у местных мужчин глаза загораются от их оголенных прелестей. Не знают они, что так откровенно оголяют свои прелести только проститутки. В девяностые, когда открылась у нас дорога Капитализму, сразу на улицах появились студенточки в коротких шортиках. Сидящие на лавках старухи неодобрительно что-то говорили им вслед. Для Капитализма на Западе проституция это уже привычное официально одобряемое явление.
  
  Женщины, как видим, становятся первопроходцами в новом деле и по ним можно определить, кто и к чему переходит. Второй определитель развития это величина воровства в обществе. Если при советах говорили "от большого взять немножко это не грабеж, а дележка", то при капитализме, уже не оправдываясь никакими поговорками, стараются взять как можно больше. Тут же у нас появляются люди с большими доходами, которые попадают в списки самых богатых людей мира, но не на первых местах. На первых местах западные богачи, поскольку они самые лучшие грабители в мире.
  
  362. Земля не дом родной для человека.
  
  Видение: Гостиница. Места как полки в вагонах. Кругом одни дети. Двое моих напарников играют в какие-то игры, проверяют соответствие жильцов списочному составу.
  
  = На улице дети кто во что играет, катаются на роликовых коньках.
  
  = С Вовой Коржиковым живем в одном номере. Ключ от номера всегда у него, но мне не приходится его искать или стоять у двери, потому что дверь открыта всегда: он, когда надо, оказывается на месте. Даже к лифту подхожу - и он, только подумаю, какую кнопку приказа нажать, тут как тут и всё делает.
  
  = Едем с ним и еще с людьми на сложном лифте, который вначале движется на второй этаж, затем по второму этажу горизонтально, затем опять вверх. Лифт совсем открытый.
  
  Комментарий 2021-02-25: Гостиница это еще один образ, вслед за армией и домом отдыха, нашего общежития на планете. Таковы функции у физического тела, что оно, как в армии, то действует по приказу сверху, в том числе и от вышестоящих тел Души (ума, чувств и эфира) то, как в Доме отдыха, освобождается от принуждения (разрешают ему отдохнуть), то, как в гостинице, живет в соответствии с установленными правилами для гостей, то есть по определенной для него программе. Кстати, ТВ показывает актрису Ирину Безрукову, с которой ведущий заводит разговор о смерти её сына. Она говорит, что многие в её окружении во время клинической смерти наблюдали свое тело со стороны. Вывод она сделала такой, что тело это всего лишь оболочка, которая лежит на операционном столе, а сам человек находится в другом месте -- сверху и со стороны смотрит. У Моуди, напомню, в его "Жизни после смерти" отчуждение человека от тела описано подробно. Выше я сравнивал тело с фуфайкой, что повторила Безрукова, назвав оболочкой тело, а еще с квартирой, в которой можно не только самому жить, но еще и гостей принимать или пустить на жительство кого-то, в частности в моем теле сейчас живет Душа Иоанна, которая подселена в мое тело в соответствии с Программой (меня никто не спрашивал, согласен ли я). Ирина Безрукова, в результате, приходит к выводу, что ходить на кладбище нет смысла, поскольку там всего лишь тела умерших, которые своим гниением загрязняют землю и поэтому лучше их сжигать, как делают это на Востоке.
  
  Лично у меня клинической смерти не было, но во время операции вдруг мое сознание на мгновение проснулось в самый интересный момент разговора двух врачей: услышало, что они сказали, запомнило и отключилось. Ирина Безрукова рассказывает о случаях, когда, находясь в стороне от своего тела, человек слышит разговоры врачей так ясно и четко, что потом может всё им пересказать. В моем случае сознание находилось при теле человека. То, что отделяется от тела во время клинической смерти, я называю сознанием, которое не весь человек, а лишь его составляющая: сознание покидает тело, переставшее функционировать, поскольку там ему больше делать нечего, а надо готовиться к отходу Души из тела, которая оставляет тело не сразу. Повторю, это не Душа вышла из тела во время клинической смерти, а сознание, в котором находится Я человека. Поэтому, поскольку себя человек отождествляет со своим Я, у него и складывается впечатление, что его тело со всеми болячками там где-то внизу, а он сам оказался вдруг под потолком операционной.
  
  Есть Я физического сознания, которое рождается вместе с физическим телом, растет с ним, и есть Высшее Сознание в Духе, которое тоже Я, полученное при разделении единого вселенского Духа (рисунок 86) для индивидуализации. Высшее Я - это Эго, то есть Дух. Физическое сознание - тоже Я, но отличается оно от высшего тем, что, повторю, родилось вместе с физическим телом и в своем арсенале имеет только то, что узнало о себе в физическом мире. Человек с этим своим личным Я живет, не зная, что есть у него еще Высшее Я, которое, как родитель, рождает, взращивает, опекает свое дитя. Отделяется от тела во время клинической смерти Я физического сознания. Происходит это не всегда, а лишь в отдельных случаях, когда этого требует общая программа развития: надо сообщить всему человечеству об этом, вот и появляются нужные для того случаи, о которых узнает Моуди и пишет книгу. Стандартная технология выхода Души из тела такая, что Я физического сознания умирает вместе с физическим телом. Дальше высшее Я только контролирует консервацию тел Души, которую осуществляют работники соответствующих небесных фабрик. Задача, в конечном итоге, ставится перед высшим Я такая, чтобы чередой многих воплощений развить ум человека до понимания необходимости соединения Я низшего сознания с Я Высшим. Технология такая, что низшее Я должно само догадаться, что от него требуется. Лишь в этом случае, если оно соединится с высшим Я, оно не умрет вместе с физическим телом. Лишь тогда оно после смерти тела останется с Духом и будет дальше жить в Духе как самодостаточное Я, располагающее всеми средствами Духа, что я называю рождением в Духе.
  
  Жили все тела, напомню (рисунок 86) в своем начале без индивидуального Духа. Вообще Без Духа жизни нет, как нет жизни у компьютера без установленной на нем операционной системы. Однако жизнь у отделенных от Бога частиц была, поскольку был единый хозяин у них - коллективный Дух (третья ипостась Бога). У всего живого есть свой коллективный Дух, который может входить в каждого своего подопечного, когда надо, и выходить. Как управляет коллективный Дух человеком, можно наблюдать на примере резвящихся детей: им всем хочется играть в одни и те же игры: если один катается на роликовых коньках, то и другим хочется то же самое.
  
  Направляют Духи в нужное русло жизнь людей теми способами воздействия, какие у них есть. Направляют они так же, как делают это ученые с подопытными животными. Повторю, видел я (в первых книгах) на пересылочном пункте в Астрале готовящиеся к воплощению Души. Кто-то их туда направил? Бог всеми этим делами занимается постольку-поскольку: есть у него помощники, которые по списку проверяют всех. Список у помощников такой, то есть возможности, что мимо ни одна мышь не проскочит. Люди иногда видят, когда у них зрение нужного плана прорезается, Духов, называют их ангелами. Лучше видели Духов шаманы, которых Духи специально обучали, чтобы через них воздействовать на людей. Позднее, после разделения коллективного Духа на индивидуальные, люди стали говорить, что вот меня ангел спас.
  
  В принципе, Дух может выручить физическое тело человека из любой ситуации: из ямы вытащить, из автокатастрофы или из тюрьмы, как делал это с Петром и Иоанном. Но делает он это, лишь когда требуется по плану что-то показать: далеко не каждый выходит из тюрьмы, как вышел из неё Петр.
  
  С каждым человеком Дух работает строго по плану. Мог бы Дух устраивать для человека на земле всё так, чтобы двери перед ним сами открывались, куда он ни пойдет. Хвастался у нас в отделе на заводе один начальник бюро по контролю за работой грузоподъемных механизмов, что левой ногой он открывает двери в кабинет к главному инженеру.
  
  Однако дело Духа не кормить человека разными приятностями, а скорее больше препятствия создавать на его пути, преодолевая которые, человек развивался бы как надо. Это как двигаться в лифте, который едет по горизонтали, пока человек проходит нужные уроки. Освоил уроки - лифт поднимает его на один этаж вверх.
  
  Пока у человека мало ума, он проходит свои уроки, не понимая, что это уроки, назначение которых развить его ум. Когда ума хватает, Дух подводит человека к принятию решения о вступлении на духовный Путь, на котором впервые в жизни своей Души он начинает осознанно получать необходимые для рождения в Духе уроки. В первой книге "Мой путь к Богу" я рассказываю, с чего у меня начался мой духовный путь и как подводил меня мой Дух к принятию решения.
  
  В самом начале Духовного Пути Дух вкратце показывает человеку все первые этапы его Пути, которые в облегченном варианте человек проходит быстро. Первая моя книга это мой первый изо всех первых этап. Может сложиться впечатление в конце этого этапа, что вот - человек уже дошел до Бога, поскольку весь путь показывается: слышу я Бога в конце первой книги так натурально, как будто он здесь со мной в переходе метро, где масса народа. Это Бог здесь со мной, а меня там, где Бог, еще нет.
  
  Настоящий путь в деталях начинается для меня лишь во второй книге "Покровы Божьей Матери", где исключается из общего Пути одна его седьмая, которую я уже прошёл, и которая, если в конечном целом, одна сорок девятая. Исключается само пробуждение ото сна, для которого характерно удивление. Когда человек удивляется, он только тем и занят, что своим удивлением. Надо перестать удивляться, а следует засучивать рукава для настоящей борьбы.
  
  С кем бороться? Иаков в своем библейском видении с кем-то боролся ночью, не зная, с кем. Лишь в конце ему Бог сказал, что боролся он с Богом. С Богом потому, что Бог создал всё, из чего состоит жизнь, в первую очередь, Материю. И эта Материя подчинила человека себе. С Материей приходится во второй книге мне бороться, которую олицетворяют на тонком плане Божьи Матери. Удивляюсь я на них, что сажают они меня во главе стола, но править хотят сами. Ухожу от одной, другой Матери и наконец вижу самую главную из них, которая уже зла на меня так, что выпускает всю свою свору змей и драконов. Приходится уничтожить всё её логово, за что награждают меня таким видением, в котором я уже как Бог. На тонком плане это осязаемо со мной происходит, а на деле я еще далеко никакой не Бог, так как со всем этим придется мне бороться наяву, поскольку физическое тело состоит из Материи и всем этим материальным пропитаны все тела моей Души.
  
  Начинается второй отрезок моего Пути со сбоя видения в канале, потому что, как я это вижу, внутри первого канала открывается второй канал, который требует настройки, что значит, были у меня какие-то иллюзии, которые поддерживались видениями первого канала. Теперь начинается настоящая борьба, для которой характерна открытость и отсутствие страха и упрека, когда человек-боец внутренне уже не боится никаких ветряных мельниц. На этом отрезке своего Пути он уже ничему не удивляется и не боится оказаться в дурацком положении болтающимся на крыле мельницы. Попался - ну и хорошо, зато теперь знаешь, из чего сделаны крылья ветряных мельниц.
  
  363. Положительная функция Эго-Духа-Я.
  
  10.09.97. Понятие: Каждый командует своим кругом. Кругов 12. Если идущий за мной занимает мое время, то я не успеваю сделать свое дело.
  = Со своей задачей справляется тот, кто изо дня в день занимается своим делом.
  = Внизу на 1-м этаже делать нечего, а на 4-м работа кипит. С 4-го у меня просят к ним наверх двух рабочих. Двое собирают свои инструменты (очень много инструментов, на все случаи жизни), и я веду сдать их бригадиру. Но тоже все тяну что-то, уже привык дурака валять.
  
  Комментарий 2021-02-27: Возникает вопрос, почему, если мое дело такого масштабного планетарного значения, нет никого, кто бы шел за мной. У Будды были последователи при его жизни (24 получили просветление), у Иисуса Христа - ученики (12), за Лениным чуть не весь мир пошел делать революцию. За мной никого, если не считать тех, кто занимался в моем Духовном Центре. Я их поначалу считал учениками, а оказались они кто помощником, кто от врага был подослан. Объяснение тому простое. На уровне веры должны быть верующие, которые идут за ведущим просто потому, что верят его лозунгам, как это было с идущими за Лениным, или добровольно-принудительно, как это было с учениками Иисуса Христа.
  
  На уровне Знания верить мало и принуждать нельзя. Почему? Повторю, потому что самоличным знанием оснащается сознание человека лишь когда сам лично человек всё проверит и во всем убедится. Проверять надо своим опытом на собственном примере, что значит, вставать самому на Путь. Трудность в том, что идти надо не как раньше - коллективом, а в одиночку. Коллективные хождения хороши для верующих. Для знающего, повторю, имеет значение только то, что сам лично познал. Даже вдвоем трудно идти, так как все люди разные: один уйдет вперед, второй приотстанет. Первый начнет помогать товарищу, затратит на него свое время - и не дойдет, так как на свое дело ему времени не хватит.
  
  У каждого своё дело, свой круг. Всего кругов двенадцать. Знаков Зодиака тоже 12. Как у Духов, так и у нас. У них на каждый знак своя Иерархия, принимавшая участие в развитии человека (рисунок 120, таблица 1). Одни взращивали чувства, другие жизненное тело, третьи ум, четвертые Эго-Духа. Всё, из чего состоит человек, они, как опытные садовники, закладывали в него и с любовью растили. Пока человек жил, не вникая в процесс жизни, он жил как минерал вначале, потом как растение, как животное и как человекоподобное животное. Не знал человек, кто и как руководит его процессом жизни и вообще есть ли руководители. На Духовном Пути первое настоящее знание, какое получает человек, это факт, в котором он сам лично удостоверяется, что есть сверху какие-то Силы, всей жизнью на земле управляющие, в том числе им самим. В целом и раньше всем сообщалось, что "без Бога ни до порога", но это было абстрактное знание, да и то лишь для тех, кто верил. Теперь на Духовном Пути человек в медитации выходит в те миры, откуда ведется управление. Они не где-то далеко, а совсем рядом на самом ближнем к земле Небе: в первой книге я нахожу своего Учителя даже не на Небе, а на земле. Учитель это мой индивидуальный Дух, который, в принципе, должен быть всегда со мной. Он, как правило, и бывает всегда со мной, но не обязательно во мне или рядом: возможности у Духа такие, что как у Бога, который может контролировать каждую точку пространства, своим сознанием концентрируясь в том месте, какое требует его внимания.
  
  В медитациях, когда я встаю на Духовный Путь и куда-то там иду, мой Дух в человеческом облике уже находится рядом. Он раньше меня там оказался, он там всё знает и мгновенно всё изменит, если я не туда вдруг забреду. Лишь на первых порах в человеческом облике он меня сопровождает, чтобы я знал, что он рядом, а потом человеческий облик исчезает, но я уже знаю, что он контролирует мои путешествия и даже сам инициирует возникновение необходимых для дела направлений.
  
  Все индивидуальные Духи имеют между собой связь, вне зависимости от того, на каком круге развития находится его подопечный. Плюс есть Духи (в таблице они все представлены), которые отвечают за свою сферу работы. Так врачи в госпитале все имеют какую-то свою специализацию и, если надо, ведут своего больного на консультацию к соседу. Так ученые, тоже имея какой-то свой профиль работы, параллельно интересуются, как в других странах работают коллеги в том же направлении, плюс, когда надо, физики, например, просят математиков проверить их расчеты.
  
  364. Русский любознателен как никто, за что и сваливаются на него все возможные беды.
  
  Видение: На улице Дегтярева, в районе бани, с Сашей Б. заходим в одно место. Там электрические цепи. Вижу интересное сочетание, как реле, которое должно работать на 24 вольта, работает на 220. По ТБ так не положено. Надо переделать как положено. Думаю-думаю и не могу решить эту задачу.
  
  2021-03-01: В России у человека характер такой, что юмористы сравнивают иногда русского с немцем, который не перейдет дорогу, если не загорится для пешехода зеленый свет. Машин близко не видно ни одной: немцы стоят, русский, постояв, идет на красный свет. Слишком долго не переключается, думает он, может, светофор сломался?
  
  Не очень послушный русский приказу, не солдат он, как немец, и технику безопасности тоже не всегда соблюдает. Поэтому конструкторы у нас, когда что-то проектируют, закладывают в механику двадцатикратный запас прочности, а электрику делают так, чтобы никто не смог никуда свой любопытный нос засунуть. Такое понятие есть у русских, как защита от дураков. В кабинах лифтов все щели перекрываются так, что даже обезьяна не сможет сунуть туда свой палец. А в шахте все аппараты работают на низком напряжении. Саму кабину таскает вниз и вверх трос, который приводится в движение из машинного помещения вверху. Машинное помещение запирается на замок: там на двигателе опасное для жизни трехфазное высокое напряжение 380 вольт. Наш шеф, помню, приехав из какой-то западной страны, с удивлением рассказывал, что кабины лифтов у них катаются вообще без стенок. У всех нас, обслуживающих лифты, это в голове не укладывалось. Кстати, вчера приехал на первый этаж, дверь кабины открылась, собираюсь выходить, а на меня движется старушенция. Ступает мне на ногу. Ты что же, говорю, совсем не смотришь, куда идешь?! Старая не знает, что были такие случаи, когда люди не глядя вступали в кабину лифта - и падали в шахту. Смертельный исход почти гарантирован. На каждый такой случай конструкторы придумывают дополнительную защиту от дураков. Но все равно находятся такие, кто все защиты преодолевает. В России на дорогах, где случаются ДТП, тут же ставят знак ограничения скорости до 20 км в час. Словно бы не знают они, что для автомобиля это всего лишь скорость разгона. Перестраховались? Да. Но как перестрахуешься от реперов и от прочих любителей острых ощущений, которые лезут как раз туда, где есть опасность?!
  
  В 1997, когда я это написал, не было такого понятия как селфи. Не было и мобильных телефонов с функцией фотоаппарата. Всего лишь двадцать лет прошло. Но как всё изменилось! Появились даже палки для селфи, чтобы самого себя фотографировать на мобильный. Теперь лезут молодые люди за этим селфи на вышки, на верхушки зданий, рискуют жизнью, чтобы потом выложить свое фото в Интернет и получить лайки. В первых книгах было у меня видение, в котором показывались любознательные мальчишки, заглядывающие в чужие огороды, залезающие на опоры ЛЭП. Очевидно, свыше закладывается эта любознательность в человека. Поэтому не только детям интересно неизвестное. Взрослые ученые занимаются исследованием того, что может быть опасно для их жизни. Радиацией заражаются первые исследователи радиоактивных материалов Кюри. Сейчас наши ученые первыми создали вакцину от коронавируса потому, что в этом направлении у них уже были наработки. О необходимости фундаментальной науки говорят все ученые. Это значит, что исследуют они то, о чем нельзя сказать, в какой отрасли производства это можно будет применить и можно ли его вообще применить.
  
  Без качества любознательности, которое закладывается в человека сразу, когда частица отделяется от Бога, развитие было бы не таким эффективным или его вообще не было бы: висела бы частица в божественном пространстве и мурлыкала бы себе потихоньку. Но, поскольку любознательность в ней есть, ей интересно посмотреть, что вокруг неё происходит. Вытягивает она верхнюю часть своей формы, образуется таким образом голова, на которой затем появляется чувствующая свет макушка. Всё должно развиваться так, чтобы у людей в конце концов сложилось впечатление как у Чарльза Дарвина, заявившего о естественном происхождении всего.
  
  Быстрый рост, повторю, обеспечивается любознательностью, у которой, как выясняется, есть оборотная сторона - опасность. Чем опасен электрический ток? Этот вопрос любил задавать на экзаменах мой отчим электрикам. Ответ: тем, что он невидим. Тока не видно, но если электрик дотронется до оголенного провода, то его ударит. Точно знает любой электрик, что по проводам бежит ток. Светлана Алилуева рассказывает, её брат Вася Сталин так боялся отца, что терял дар речи в его присутствии. Большой силы энергетика была у Сталина: реакция у многих на неё обнаруживалась такая, словно их током било. Действительно, человек это энергетическое существо: воздействие человеческих энергий особенно заметно по отрицательным личностям: чем более отрицателен человек, тем опаснее для других его энергия. Об этой опасности люди не знают, поэтому стремятся в столицы к известным личностям, чтобы самим тоже стать известными.
  
  Все люди и особенно Духи это сгустки энергий, которые чем выше расположены в Космосе, тем большее имеют напряжение. Поэтому один план отделяется от другого и особенно земной план отделяется от высших, потому что опасен он для других своим незнанием.
  
  
  365. За двоих работает чиновник.
  
  Видение: Крупный чиновник, много пьющий и много работающий. Другой шутит над ним: "За двоих работаешь".
  Его мысль: "Второго нет, надо работать".
  Второй то ли в отпуске, то ли исчез куда-то. Он в напряжении, а другим делать нечего.
  
   Комментарий 1997: ТВ показало чиновника под маской, который был актером, но подался в политику. Он много работает, много пьет и оправдывает свое пьянство тем, что после такой работы как-то надо расслабиться, тем более что политику, мол, это для пользы дела, поскольку Черчилль, например, выпивал по полторы бутылки виски в день, и это не помешало ему слыть мудрым управленцем.
  
  Зачем он пришел на ТВ, никто из присутствующих не понял, хотя отвечал он на этот вопрос, вроде бы, внятно: "Надев маску, хочу снять маску". В конце передачи он её, действительно, снял физическим манером. Снял потому, что и под маской, судя по всему, не удалось ему обнаружить свое настоящее лицо. И под маской он продолжал играть свою роль, только теперь это была роль человека в маске под маской. Он хотел открыться, сказал, что гомосексуалист, сказал, что не надо европейца чистить под американца, в том смысле что западный менталитет позволяет быть на высоком посту человеку, который имеет недостатки или склонности как у Черчилля. Но обо всем он говорил настолько обтекаемо, что снятия маски не получилось, хотя сам гомосек остался доволен собой. Довольство от того, что сыграл еще одну роль, которую до этого не играл.
  
  За двоих работает этот человек: он и актер, и политик, и пропагандист нового образа жизни, суть которого в том, что человек с явными недостатками может возвышаться над другими. Скажу больше, что это не просто какая-то случайность, а закономерность, поскольку именно отрицательные качества делают человека способным на великие дела. Такое противоречие получается, что великие дела делать надо, а делателю нужны еще и дела попутные грешные, так как отрицательные чувства требуют своего. В советское время, напомню, высокий моральный облик руководителя официально признавался обязательным. Моральным назывался кодекс строителя коммунизма. За аморальные поступки коммуниста вызывали на ковер и пропесочивали.
  
  О возведении аморальности на пьедестал в 97 в России никто, кроме этого гомосека, близко не думал. Однако пройдет совсем немного времени, и Запад не только сам признает аморальность, но и станет требовать от Востока того же самого. Кстати, вчера (2021-03-02) на ТВ праздновали девяностолетие Михаила Сергеевича Горбачева, живущего сейчас в Германии. Хотел он, чтобы в СССР жизнь стала лучше. Хватило у него ума понять, что строительство коммунизма со всеми его моральными подвигами все-таки декларация, которая хуже декларации капиталистической, поскольку на Западе люди живут лучше. Засучил Горбачев рукава, взялся за работу, но дело оказалось таким непростым, что его и самого вместе с делом вынесло на обочину, и развалило государство. Дело Горбачев сделал великое: некоторые, кто понимает, что это было необходимо, сейчас благодарят его. Однако старался Горбачев для народа, вроде, а получилось, что только для себя и других прозападников устроил жизнь на западный манер.
  
  Вчера (1997) попал в поток рабочих, идущих с завода. Известно, что на заводе все производства свернули, станки бульдозером сдвинули в угол, в цехах тишина. Что делают рабочие на заводе, непонятно. Но на работу они по привычке ходят и по привычке радуются, когда рабочее время кончается. Бегут с работы домой, как и раньше, довольные и счастливые, хотя денег никому не платят. Такой парадокс получается, что наверху чиновники трудятся за двоих, а внизу работы не стало. Вроде бы, ничего полезного чиновники не производят, но условия их работы так изменились с приходом капитализма, что количество их постоянно удваивается. Дерутся они между собой за эту работу так, что перья и головы летят вокруг: успешного в работе Влада Листьева за то, что работал за двоих на ТВ, убили двумя пулями в голову. Сколько лет прошло с той поры, а расследование все продолжается. Поговаривали, что заказал его Березовский, заинтересованный в захвате телеканалов, но вот и Березовского в Лондоне то ли убили, то ли сам он повесился, а следствие пока не в состоянии определить виновного. Вот сколько работы!
  
  366. Донные дела для глубоководных рыб.
  
  Видение: Овраг. Какое-то там дело на самом дне его, которое мне надо сделать.
  
  Комментарий 2021-03-05: Девяностые это такое время в России, которое опустило всех на самое дно жизни. Ленин о своем времени говорил, мол, это хорошо, когда плохо, в том смысле, что рождается что-то новое, когда старое приходит в упадок. Предполагал я в девяностые, что наше время родит что-то такое великое, что по величине своей не уступит ленинской революции, только революция эта будет духовной.
  
  А пока на улице встречаю Надежду Б. (1997), бывшую Елену Глинскую, мать Иоанна Грозного. И она рассказывает, что похоронила недавно одну из своих знакомых, которая повесилась. В 55 её выпроводили на пенсию, затем дочь развелась с мужем. Семейный бюджет катастрофически сократился. На почве постоянной нехватки средств, женщина стала усиленно переживать, слишком близко к сердцу принимая свою несостоятельность. При размере одежды ранее 56, она скоро скатилась до 42. Обратилась в психиатрическую поликлинику: вроде бы, помогли ей там, полечили, но речь стала тягучей, какие-то клетки мозга перестали функционировать. Чтобы не обременять близких, как сама она сказала, приняла решение и повесилась.
  
  Таких случаев много, говорит мне Надежда, словно бы упрекая Бога в том, что жизнь такая настала. А перед этим мы с ней говорили об общем состоянии общества, о том, что осень, а по зарплате люди живут еще весной (с опозданием зарплату выдавали). И о прочем в этом роде говорила она, а я оправдывал Бога необходимостью создания таких условий, которые помогут Душе народа проснуться. Нет, отвечала мне Надежда, народ у нас терпеливый.
  
  Действительно, как сказал Некрасов в "Железной дороге", народ наш вытерпит всё и широкую ясную грудью дорогу проложит себе. Только вот жить в эту пору прекрасную жаль не придется ни мне, ни тебе. Некрасов говорил это в позапрошлом веке. Народ вытерпел и позапрошлый век, и прошлый. Вот, кстати, ТВ показывает послереволюционные фильмы, которые сделаны с таким пафосом, словно сам Некрасов своим оптимизмом сверху возбуждает в народе прекрасную энергию восхищения происходящим. Восхищение было не только в фильмах, но и в самой жизни. Вроде, жили почти все бедненько, но с какой радостью шли на демонстрацию! Сейчас я эту их радость объясняю спущенной сверху эйфорией. Терпение, если судить по эйфории в советское время, поощрялось Духами сверху. Но перестало поощряться в бандитские девяностые, и такие, как наша поэтесса Татьяна Крылова, бывшая Таис Афинская, и знакомая Надежды Б. предпочли смерть такой жизни.
  
  А вот сон Надежды (1997), в котором она на пару со своим московским дядей Александром Ласицей, уже умершим, танцует на прилавке среди больших узлов. Танец получается классный: очень ловко она проскальзывает между узлами.
  В следующем эпизоде Надежда видит очень давнего своего знакомого Анатолия Захарова, небритого. Спрашивает, почему такой небритый?
  В третьем эпизоде видит трех своих теть, живых и умерших, которые подолы своих платьев напрочь испачкали лампадным маслом. Надежда начинает их упрекать, но потом успокаивается, решив, что можно будет постирать в керосине или бензине.
  
  Комментарий: Надежда Б. для меня это бывшая Елена Глинская, на которой столько грехов, что и в этом воплощении ей, не понимающей что происходит, Карма выписывает наказание. Об этом наказании я говорил выше: после смерти мужа в одно и то же число месяца (18) с ней стали случаться какие-то неприятные вещи. Увидел я тогда причину её неприятностей в сущности, похожей на Дьявола, сидящего в ней очень крепко: ноги у него такие кривые, что как ухват. Вот этим ухватом он и вцепился в её Душу. Пришлось мне изрядно поднапрячься, чтобы вытащить его. Неприятности у Надежды прекратились. Но после этого она связалась с иеговистами и стала учить меня вере уже с их позиции. То была она просто православная, теперь подхватила новую идею (со старыми дырками).
  
  Напомню, что желание учить возникает лишь у слишком развитых в чувствах людей. Учит она и меня, учила и Мишу А., который по прошлому воплощению был её сыном. Вероятно, учила и своего мужа царя Василия, и нынешнего своего мужа. Судя по тому, что пришлось ей похоронить обоих, не очень слушали они её. А если вспомнить еще и о наказании ей за похороны, то скорее всего не без её помощи они умерли. Елена Глинская, напомню, стала регентшей подростка Иоанна или фактически царицей после смерти Василия, если не считать, что был у неё еще совет бояр и умный любовник, с помощью которого бояр она тоже учила и доучила до того, что прославилась виселицами вдоль большой дороги. Грехов у неё такое море, что надо было бы учиться ей у Миши А., как с грехами разбираться, а не его учить.
  
  Думает надежда Б. не о своих грехах, а о том, как отмыть лампадное масло с платьев теть. Весь род её таков, что молить не замолить им грехи. Но Душа у неё царская и, как всякая такая Душа, предпочитает она своих подданных обвинять в грехах, и так уверена в своих обвинениях, что вплоть до виселиц. Личные грехи для неё это как классный танец на прилавке, на котором она ловко лавирует между узлами. Узлы развязывать надо, а она хвастается своим умением обходить их.
  
  367. Рукопожатие как лакмусовая бумажка.
  
  11.09.97. Видение: Маленькая козочка. Беру её на колени. У неё на ноге пять срезов копытцев, и она шевелит ими, как пальцами, словно бы мы с ней пожимаем руки друг другу. Прелесть.
  Говорю, хорошо ощущать общность. Кто-то отвечает, вот вырастет, станет взрослой и куда что денется, когда станет взрослой. Звереют звери. Говорю, вот потому и не держу я всякой твари, так как убивать надо.
  Говорю, что на руке, когда тварь взрослая, я чувствую преступника.
  
  Комментарий 2021-03-06: Общение у людей в первой половине их развития (период Инволюции) обязательный атрибут жизни. В общении находят радость жизни не только люди, но и животные, причем животные радуются общению больше. Это видно по ним, когда собака встречается с хозяином. Иисус, вспомним, говорил, где двое или трое соберутся во имя мое, там и я с ними, что значит, появляется в месте встречи Христова энергия. В Христианстве энергия Христа сообщает верующим ощущение, которое они называют любовью. Поэтому они говорят, Христос это любовь. В Мусульманстве верующие в подобных случаях получают энергию Аллаха, которая несколько другого характера: более глубоко она центрирована в чувствах, что выглядит внешне, в отличие от абстрактной христианской любви, как конкретное очень большое дружелюбие к своим. Когда я дохаживал свои последние месяцы при бороде в 1997, после чего напрочь обрился, то, здороваясь, пожимал другим руку двумя руками, как это обычно делают на Востоке. И такое тепло я ощущал при этом, что становилось очень хорошо на Душе. Смотрю, и тому, кому я пожимал так руку, тоже становилось хорошо, потому что в ответ он тянулся пожать мне руки тоже двумя руками.
  
  Двоерукое пожатие это атрибутика из прошлого, когда люди еще не были такими развитыми во зле (зло делает людей более эгоистичными). Две руки это как следствие большего чувствования близости с другим в Едином. Сейчас нечто подобное можно наблюдать лишь у восточных людей. Очевидно, были люди в давние времена такими же, какими бывают только что рожденные домашние животные. Коза не ахти какая красавица, когда вырастет, но и она, пока маленькая, кажется хорошенькой козочкой. Зато какие красавцы тигры, леопарды в любом возрасте - этакие большие кошки. Но задом к ним не поворачивайся: тут же вцепятся в шею клыками. Кстати, ТВ показывает, как пять львиц нападают на буйвола. В нем девятьсот килограммов, больше он весит, чем все пять львиц вместе взятые. Но львицы охотники по природе своей: одна впереди отвлекает, другие впиваются клыками в заднюю часть буйвола. Сбрасывает он их одного за другим. Комментатор говорит, шкура у буйвола толщиной пять сантиметров, заживет. Русский народ по величине такой же, как буйвол. Терпение в народе это как толстая шкура буйвола. Но если не хватит буйволу выносливости, не устоит он на ногах, завалят его охотники и раздерут на части.
  
  Такие же охотники и люди, о которых у нас речь в предыдущей главе. Бывшая царица Елена Глинская и её подруга, которая повесилась, дай им сейчас власть, они бы распорядились ею так же, как распоряжаются звери своей силой. Как дьявол ухватил суть Надежды-Елены за её грехи, так она, когда была царицей, управляла подданными, словно бы ухватом хватая их за горло. Ухват такой, что никуда уже не деться из него. Знают между тем они свою силу. От этой силы в них и соответствующее состояние Души, которая начинает очень плохо себя чувствовать, когда не получает своей пищи: так плохо бывает им, что повесилась, как видим, подруга Надежды.
  
  Чувствовать я стал с некоторых пор людей по рукам их. Неприятное ощущение остается на руке после рукопожатия с ними: то ли они потные, то ли влажные, то ли скользкие. Одним словом, противно становится мне от такого рукопожатия. Не случайно сейчас, в связи с коронавирусом, стали на ТВ здороваться все, трогая друг друга локтями или стучась кулаками. Словно бы скрывают они таким образом свою суть, которая может быть определена через рукопожатие. Вернее, их Духи помогают им танцевать между узлами, а не развязывать их. Шведские лыжницы, смотрю, победу свою отмечают уже не рукопожатием, а ногокасанием, стуча друг друга по ботинкам.
  
  368. Мудрость Екклесиаста и Вера.
  
  Видение: Институт. Последний курс. Разговариваю с Леной-режиссером-актером. Говорю, на втором курсе потерял интерес к обучению, так как не было стимула, так как всё проходит и всё суета сует.
  Она: "А распределение? Куда у вас распределяли?"
  Отвечаю: "На заочном не распределяют".
  Выходит к нам Ирина Васильевна и спрашивает у меня листы диплома (0,5), которые якобы числятся за мной. Вижу, что сознательно придирается, чтобы вовлечь в конфликт, заинтересовать. Но я не вовлекаюсь, так как вижу преднамеренность и цель воздействия. Она хочет заставить меня работать. А я не хочу из пустого в порожнее переливать.
  
  Комментарий 2021-03-07: Через Екклесиаста в Библии Бог сообщает, что жизнь, которой в данное время живет человек, бессмысленна, поскольку в сравнении с Землей, которая живет вовеки, жизнь человека проходит быстро.
  Цитата:
  1
  1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
  2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
  3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
  4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
  
  Если "земля пребывает во веки", а человек - нет, возникает вопрос, зачем нужна жизнь человека.
  
  12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
  13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
  14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
  15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
  16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
  17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
  18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
  
  Докладывает Екклесиаст, что не просто так он сделал вывод о суетности жизни: исследовал он жизнь во всех её проявлениях. Смысла нет потому, что ни мудрость, ни богатство, ни всё остальное, что он исследовал, ни к чему не ведут человека, кроме скорби и печали в конце.
  
  Цитата:
  
  18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
  19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
  20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
  21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
  22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
  
  К тому же выводу приходит Екклесиаст, к какому пришел я, не имея таких возможностей, как у царя, а исследуя жизнь с помощью Духа на духовном Пути. Давно я уже называю человека животноподобным или человекоподобным животным. И тут же в строке 18 возникает как бы между прочим ответ на вопрос, зачем Бог погружает человека в эту жизнь, которая бессмысленна?
  
  Ответ прост. Оказывается, испытывает Бог человека этой жизнью, чтобы увидел человек, что он в этой жизни отличается от животного только оболочкой. Чтобы увидеть это, добавлю мой вывод, надо человеку ума набраться. Таким образом свидетельствует Бог о правильности моих выводов. Ума надо, повторю, набраться, чтобы добраться до Суда Божьего живым.
  
  Вторая причина: "чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем".
  
  Зачем упражняться человеку в тяжелом занятии? Затем, что отправил Отец Сына познавать мир Зла. Занятие это не только очень тяжелое, но и опасное, поскольку самому надо, как делал это Екклесиаст, через себя пропустить всё, что для Зла составляет смысл его жизни. Опасность в том, что слишком увлекшийся прохождением через Зло гибнет. Прохождение Зла в допустимых пределах тоже чревато наказанием, которое устанавливается на Суде Божьем, что значит справедливом, после каждого воплощения Души. Наказание очищает Душу
  
  17 И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там".
  
  При существующем порядке вещей добирается человек до Суда Божьего мертвым. Живой - это когда человек встает на духовный Путь и разбирается со своими грехами вместе со своим Духом здесь, что и становится пробуждением его в том мире, который "там".
  
  Екклесиаст об этом не говорит, потому что всему свое время. И его время такое, что от людей Бог хочет Веры. Да, жизнь бессмысленна, но надо верить, что у Бога, что бы он ни сделал, не бывает глупостей. Надо верить, что эта жизнь зачем-то нужна. А зачем, об этом Бог скажет, когда у человека ум вырастет до нужной величины. Сейчас, судя по тому, что я об этом говорю, ум созрел для понимания или скоро созреет.
  
  Понимать же раньше времени то, что не нужно понимать, чревато возникновением проблем. Одна из проблем это знание, что жизнь осуществляется благодаря стимуляторам. Человеку должно быть интересно то дело, которым он занимается. Лишь когда ему интересно, он будет делать и, соответственно, жить. Если он узнает раньше времени, как Екклесиаст, что любое дело это суета сует, интерес к делу и, соответственно, к жизни у него пропадет.
  
  Наглядно исчезает смысл жизни у людей, уходящих из этой жизни по собственному желанию. Наша поэтесса Татьяна Крылова выбрасывается из окна с восьмого этажа потому, что она достаточно умная, чтобы понять полную беспросветность и бесперспективность своей жизни. Вначале она хотела выброситься вместе с двумя своими детьми. Это значит, чувствовала она свою ответственность матери за детей. Дух Материнства в ней работает, как и во всех женщинах. Он тоже стимулятор. Но понимает она своим умом, что впереди нет никаких перспектив не только для нее, но и для её детей: если оставить детей в живых, значит, обречь их на жалкое существование. Лучше, по её уму, вместе с детьми ей погибнуть, а еще лучше, чтобы вообще весь этот мир исчез. Есть в Татьяне ум, но нет Веры, как у Екклесиаста, чтобы без доказательств принять факт, что если жизнь дана Богом, значит, это нужно для чего-то. Значит, терпи, но живи. Не случайно Православие считает самоубийство тягчайшим грехом. Верующие это знают и терпят.
  
  Заканчивается книга Екклесиаста подтверждением сказанного мною о Вере в дела Бога:
  
  Как ты не знаешь путей ветра и того, как образуются кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.
  6 Утром сей семя твое, и вечером не давай отдыха руке твоей, потому что ты не знаешь, то или другое будет удачнее, или то и другое равно хорошо будет.
  7 Сладок свет, и приятно для глаз видеть солнце.
  
  Вывод: Надо работать не только утром, но и вечером, надо, чтобы всегда руки были чем-то заняты. Когда руки заняты, тогда и ум занят делом, а не праздными размышлениями, но, повторю, хорошо это лишь на уровне Веры.
  
  369. Не интересно жить, когда нет интереса.
  
  Видение: Квартиру мы с подругой получили, новую. Пусто в ней. Обычный интерес - мебелью обзаводиться, обустраиваться - у меня отсутствует. Не интересно.
  
  Комментарий 2021-03-09: Как жить, когда нет интереса к жизни? Такой вопрос может возникнуть только на Западе, где, в отличие от Востока, ум развивается настолько хорошо, что начинает понимать бессмысленность этой жизни. За что ни возьмись, при развитом уме, везде сразу увидятся стимуляторы, то есть средства воспроизводства жизни. Они как механизмы, на которые если сел за руль, то надо ехать. Пока едешь, вроде, хорошо. Остановился - тут же ум, как у Екклесиаста, подбросит мысль о бессмысленности и этой суеты.
  
  На Востоке люди сразу получают знание, что живут они в мире иллюзий, конец у которых один (страдания и смерть), что крутятся они в Колесе Сансары (трагедий), избавление от которого - смерть. Поэтому радуются они, когда умирают их родственники, радуются тому, что мученья их кончились. Танцуют они, провожая тело умершего на костер. Сравним - у нас в прошлые времена даже штатные плакальщицы были, которых нанимали на похороны.
  
  370. Сладости хороши как стимуляция жизни.
  
  Видение: Коробку монпансье мне показывают, машут перед носом. Но мне и это не интересно.
  
  Комментарий 2021-03-09: Сладостями соблазняет человека эта жизнь. И начинаются эти сладости с самых ранних пор: как все дети любят сладкое, так первоначального человека вовлекали в то, что становится потом сладостями для чувств. Оправдывается это тем, что чувства надо было развивать. Однако взрослеет человек и ему, уже в его детях, показывают, как сладости могут слишком увлекать. ТВ демонстрирует ребенка, которому трех лет еще нет и разговаривает он плохо, больше мычит, когда мать отнимает у него гаджет. Влез он в этот гаджет - и ему больше ничего не надо. Истерики дети устраивают, когда родители отнимают у них компьютеры, мобильные телефоны.
  
  Перечисляет царь Екклесиаст все сладости мира, которых он мог познать больше, чем другие:
  
  2
  1 Сказал я в сердце моем: "дай, испытаю я тебя весельем, и насладись добром"; но и это - суета!
  2 О смехе сказал я: "глупость!", а о веселье: "что оно делает?"
  3 Вздумал я в сердце моем услаждать вином тело мое и, между тем, как сердце мое руководилось мудростью, придержаться и глупости, доколе не увижу, что хорошо для сынов человеческих, что должны были бы они делать под небом в немногие дни жизни своей.
  4 Я предпринял большие дела: построил себе домы, посадил себе виноградники,
  5 устроил себе сады и рощи и насадил в них всякие плодовитые дерева;
  6 сделал себе водоемы для орошения из них рощей, произращающих деревья;
  7 приобрел себе слуг и служанок, и домочадцы были у меня; также крупного и мелкого скота было у меня больше, нежели у всех, бывших прежде меня в Иерусалиме;
  8 собрал себе серебра и золота и драгоценностей от царей и областей; завел у себя певцов и певиц и услаждения сынов человеческих - разные музыкальные орудия.
  9 И сделался я великим и богатым больше всех, бывших прежде меня в Иерусалиме; и мудрость моя пребыла со мною.
  10 Чего бы глаза мои ни пожелали, я не отказывал им, не возбранял сердцу моему никакого веселья, потому что сердце мое радовалось во всех трудах моих, и это было моею долею от всех трудов моих.
  11 И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все - суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!
  12 И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?
  13 И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
  14 у мудрого глаза его - в голове его, а глупый ходит во тьме; но узнал я, что одна участь постигает их всех.
  15 И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета;
  16 потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.
  17 И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все - суета и томление духа!
  18 И возненавидел я весь труд мой, которым трудился под солнцем, потому что должен оставить его человеку, который будет после меня.
  
  Фактически как будто сам Бог спустился в теле Екклесиаста на Землю, чтобы оказаться в теле человека и узнать, каково человеку в этой жизни. Это как человеку сделаться муравьем, чтобы узнать, как чувствует себя муравей во всех его делах и заботах. Отличается человек от Бога в данном сравнении тем, что муравьиную жизнь не человек устраивает, а Бог имеет отношение к устройству как муравьиной жизни, так и человеческой.
  
  371. Изо всех соблазнов женщина самый сладкий.
  
  Видение: Соблазняют женщиной. Но мне не нужна семья, поскольку семьей все это кончается. Смысл влюбленности - в заведении семьи, а смысл семьи - в постоянном сжимании кулаков. Что за радость?!
  
  Комментарий 2021-03-09:
  
  Бог говорит через Екклесиаста, повторю, как через человека, которому даны царские возможности, чтобы всё он испытал, и который достаточно мудр, чтобы сделать правильные выводы и доложить о них. Кстати, на ТВ один друг рассказывает об отношении к женщине в Китае, какое было до недавних пор. Женили мальчика, который еще не родился, на взрослой женщине. Эта женщина и становилась хозяйкой его дома и матерью его детей. Кроме женских домашних дел, не было у неё других обязанностей. Даже жили муж и жена хоть в одном доме, но в разных комнатах. А удовлетворять свои чувства мужчина ходил в веселые кварталы. И не было у них понятия о том, что на Западе называется любовью. Очевидно, что на Востоке Бог устраивает жизнь иначе, чем на Западе. Екклесиаст, поскольку он еврей и царь, представляет Запад в таком крутом варианте, круче которого нет. Вывод: едва ли кто точнее и полнее скажет о женщине, чем сказал о ней Екклесиаст:
  
  
  25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
  26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
  27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
  28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщину между всеми ими не нашел.
  29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
  
  Что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы, это известная для меня истина, хоть и не полная. Она полная на уровне Веры, а на уровне Знания требуется дополнить её знанием, что не совсем по своей воле пустились люди во многие помыслы. Есть целая Иерархия Тьмы над людьми, которая невидима для человека и у которой масса всяких механизмов, производящих провокации.
  
  
  372. Два огня горят в Душе у каждого - желания и страсти.
  
  Видение: Дом-дача, очень большой, с двумя колодцами, один продолжает другой и находится в другом, очень глубокие колодцы. Объясняю Попову, что надо спуститься вниз и протопить чуть-чуть, но немного, внизу. Он просит и меня пойти с ним, показать. Красивая дева с нами вроде Светы Жиганковой.
  
  = На днях был потоп. И один старик видел голову трупа в створе железнодорожных путей.
  
  Мысль: Каким-то образом колодец сообщается с железнодорожными путями внизу и труп (голова) мог всплыть, когда вода все заполнила. Обычно я вниз не заглядывал, но перед этим все принюхивался, было ощущение, что дымком потягивает. Дымок это признак того, что пожар нам не нужен. Нужно, чтобы там чуть-чуть горело, да так, чтобы наверху не было признаков.
  
  = Осень. Уже ничего не растет. Чуть тронул землю, а там: хоть и обледенело уже, изнутри тепло прорывается (горит внутри), а здесь, в канале, земляника зацвела.
  
  Комментарий 2021-03-10: Только я вспомнил об Иерархии, она тут как тут. На рисунке 89 все главные обозначены мною на их местах в соответствии с их рангом и функциями. Тело чувств взращивает в человеке Дьявол, тело ума - Сатана. На рисунке Сатане я приписал еще тело чувств тонкое: чисто номинально отвечает за чувства Дьявол, за ум - Сатана. Но чувства по своей величине я еще делю на тело чувств низшее и высшее: в формировании высших чувств принимает участие ум. Образно это разделение показано в данном видении как один очень глубокий колодец, в котором еще глубже расположен второй, продолжающий его и более тонкий. Один колодец, который ближе к поверхности, это образ начального тела чувств, за развитие которого отвечает Дьявол. Это тело в абстрактном виде содержит всё то, что есть в более глубоком колодце. Из этого верхнего колодца человеку еще можно выбраться, поскольку абстракция это не конкретика и сверхгрехов человек здесь не совершает. Совершает он здесь только стандартные обычные грехи, какие необходимы для жизни на Земле.
  
  Сверхгрехи совершаются в более глубоком колодце, из которого, поскольку это уже конкретика, выбраться можно только с самого верха его, да и то, так как очень уж сладкие это грехи: чем глубже в глубинный колодец человек погружается, тем все слаще и слаще ему становится, пока наконец не воскликнет он "остановись мгновение, ты прекрасно", когда достигнет дна его и рад будет умереть, чтобы мгновение остановилось и продолжалось вечно.
  
  В принципе, сверхстрасти так сладки, что всех мужчин женщины могли бы погубить, как это описано у Лермонтова в "Демоне". Но устраивается мир сладостей так, как это показано на рисунке 43, названном мной "Взаимоотношения Бога и Сатаны. В нижней части Единого мы видим то, что возжигает воду чувств. Вроде бы, вода это, но она так парит, что своими миазмами захватывает всего человека, преодолевая все преграды, установленные в переходных местах 1-4, вплоть до горлового эфирного центра. Не захватывают они только голову, которая, благодаря этому, имеет возможность осознавать величину своего падения и остановиться, если наберется сил для того.
  
  Этот механизм разгона страстей и возможности остановки его не в состоянии должным образом отрегулировать те, кто занимается разгоном. Регулировка очень тонкое дело. Надо сделать так, чтобы люди сверху вообще не догадывались о существовании такой величины страстей. Надо, чтобы было так, как при горении торфа под землей: есть у него такое состояние, когда тление поддерживается, а снаружи только очень чувствительный человек может заметить, что где-то дымком попахивает. В фильме "Нюхач" только этот один человек способен улавливать очень тонкие запахи.
  
  Допускалось горение чувств в предыдущий период развития, когда чувства разгонялись. Известно, что закончился тот разгон потопом для людей: все погибли, кроме Ноя, которого Бог оставил для размножения. Ной один изо всех оказался более или менее праведным.
  
  Нечто подобное, что касается разгона страстей, мы сейчас наблюдаем на Западе, где уже официально признается гомосексуализм как достоинство со всеми возможными ответвлениями.
  
  373. Бегемотом станет тот, кто всех победит.
  
  12.09.97. Видение: Дом отдыха. Обрывистый берег реки. Вдвоем с другом стоим. Прибывают все новые люди. Есть очень большие семьи. Друг рассказывает, что появилась девица, очень красивая, с фамилией, как у меня, и очень самолюбивая. Он было хотел за ней приударить, да куда там.
  
  = Люди кувыркаются на берегу, купаются. Меня вовлекают в их кувыркание.
  
  = В руках у меня появляется мой брезентовый зеленого цвета чехол от палатки. Складываю его и отправляю с попутчиком в Дом отдыха. Отправил и забыл. Ищу вчерашний день (его).
  
  = У Любимова ищу на складе. Там находится коричневого цвета чехол. Не мой. Зачем мне не мой? И тут же вспоминаю, где мой.
  
  Мысль: Хорошо, были два свидетеля, когда отдавал, а то бы тот присвоил мой чехол. Без чехла плохо палатку носить.
  
  = Какие-то животные валом прут через проход. Это бегемоты. Вот-вот задавят.
  
  = Появляются два брата-акробата. Один на фокусы горазд со своим телом, расчленяется, при этом члены тела багровеют. Очень противно мне.
  
  = Да и у меня апломб появляется: хочу на публику с имеющим авторитет соперником поиграть в настольный теннис, показать класс.
  
  Комментарий 2021-03-12: Приударить хотел и Сер.Ж. за кем-то (выше). В начальной школе в одном классе со мной училась Света Жиганкова. Такая она была, что за ней бы все мальчики приударили. Но никто не ударял, потому что по пятам за ней ходил второгодник Вотяк: он ее и домой провожал, и портфель нес, и дома она с ним занималась как с неуспевающим. На вид Вотяк был так агрессивен, со шрамом на лице, что подойти к нему было страшно. Вотяк это олицетворенный аналог той невидимой защиты, какая есть у женщины от Змея. Вот вздыхайте все, а подойдет только тот, кому по судьбе это разрешено.
  Казалось бы, какая любовь в четвертом классе у десятилетнего ребенка?! Но вот подбросила судьба нам в класс такой соблазн, что у всех мальчиков сразу что-то где-то зашевелилось внутри.
  
  На Земле человек то как в доме-даче, где нужно работать, совмещая работу с отдыхом, то как в Доме отдыха, где можно пойти, как на экскурсию, в поход. Очевидно, ни то, ни другое это не дом родной для человека, хотя сообщается ему мысль, когда какой-то ум появится, что прожить надо так данную ему жизнь, чтобы потом, как у Островского сказано, не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, или, как Христианство проповедует, надо жить безгрешно, чтобы попасть в рай.
  
  Это благие стимуляторы для ума, а пока все жили без ума или с абстрактным умом, руководил всеми делами человеческими Единый Вселенский Дух (рисунок 86). Тогда человек чувствовал себя так же, как чувствует себя ребенок, жаждущий сбежать от мамы на улицу погулять. На улице ребенок играет в разные игры, на речке купается или ловит рыбу - дел всяких у него столько, что времени не хватает. Сейчас в поведении подрастающих людей повторяется то, что было с ними когда-то в далекой древности. Танцы вдруг такие появились, то ли хип-хоп они называются, то ли еще как-то, в которых подростки кувыркаются кто во что горазд. ТВ, кстати, показало чемпионат по лыжам, в котором кувыркаются лыжники, делая по два-три кульбита и два-три-четыре оборота вокруг оси. Ничего такого раньше в моей молодости не было. Новые виды спорта и танцев вдруг образовались (акробатический рок-энд-рол и какие-то еще), в которых умелое и ловкое кувыркание оценивается судьями.
  
  Кто лучше кувыркнется?! Интересно спортсменам посоревноваться с кем-нибудь, да так, чтобы выиграть у соперника. При этом интересно, когда соперник уже достиг каких-то вершин мастерства. Выигрывает в большой теннис наш Медведев турнир восьми лучших теннисистов в мире, и это становится для него как взятие самой высокой вершины, что поднимает его в собственных глазах так, что в следующем турнире, проиграв в первом же круге кому-то, не так известному, каким он сам стал, Медведев так злится, что разбивает ракетку и получает предупреждение со снятием очка. Злости в нем обнаруживается столько, что налицо показ её как причины достижения вершины.
  
  Очень злым надо быть, чтобы брать большие вершины. Лыжник Большунов, которого подрезает финн Мяке на финише, так злится, что разбивает свою палку о снег и наезжает после финиша на Мяке, сбивая того с ног. Из наших никого близко к нему по силам на лыжне. Только норвежцы целой командой пытаются как-то конкурировать с ним, приглашая на помощь соседей финнов. Судя по тому, что без конфликтов не обходится, хотят они победить его любой ценой. Клэбо въехал в него на финише полтинника, занял первое место, Клэбо, как раньше Большунова за финна, дисквалифицировали, а норвежец Иверсен, который мог рассчитывать только на третье место, стал чемпионом.
  
  Очень много надо всего пройти, чтобы узнать зло во всех его ответвлениях. Не знали мы о правилах в лыжах, что нельзя становиться в коридор на финише, уже занятый соперником. Узнали мы об этом правиле, когда финн Мяке подрезал Большунова. В том случае виноватым судьи определили Большунова, пояснив, что первым занял коридор финн. В случае с Клэбо коридор первым занял Большунов. И поскольку русские знают, что судьи всё трактуют не в нашу пользу, все подумали, что опять Большунов окажется виноватым. Так было судьи и решили вначале, но после нашего протеста, поскольку крыть им было нечем (по правилам), все-таки дисквалифицировали Клэбо.
  
  Так получается в мире Зла, что виноват не обязательно тот, кто виноват. Пословица есть у нас на этот случай "прав не тот, кто прав, а у кого больше прав". "А судьи кто?" -- восклицает Чацкий у Грибоедова в "Горе от ума". А чтобы в правоте этой люди не очень на правоту давили, дается еще одна поговорка - "закон что дышло, куда повернул, туда и вышло". В одном случае, если подрезание случается на автодороге, подрезальщику морду бьют водители, на лыжне, как видим, финн подрезал, а морду судьи набили Большунову, согласно правилам.
  
  Такова Система, что нужно очень много знать о ней, чтобы на все случаи жизни у тебя был ответ. В видении показывается палатка с зеленым чехлом, которую берет с собой турист. Палатка это защита от непогоды. Другими словами, это те знания, какие нужны человеку в этом мире, чтобы защититься от нападок. Палатку эту всегда надо носить с собой и лучше её носить в чехле. Зеленый чехол это аналог сокрытия знаний о зле у положительных людей. Такой же аналог есть у отрицательных людей, но он коричневый, то есть все правила они прописывают таким образом, чтобы зло всегда могло вывернуться (закон что дышло...) Наши русские сейчас везде во всем виноваты, где бы что ни случилось. Политологи на эту тему на форумах уже только шутят: остается им лишь смеяться над очередным английским обвинением русских без доказательств с их хайли лайкли (очевидной вероятностью). Они обвиняют наших в приеме допинга, они лишают наших спортсменов завоеванных медалей, они крутят-вертят свои доказательства вот уже больше двух лет, выжимая из них как можно больше пик в сторону русских. Два года наши легкоатлеты не принимают участия в соревнованиях. Сейчас (2021-03-13), смотрю, на чемпионате Европы в закрытых помещениях опять нет русских. Очередное решение европейских судей предписывает запрет российского флага и исполнение гимна еще на два года. В биатлоне и лыжах, смотрю, уже вместо трехцветного флага в титрах появился какой-то белый флаг с каким-то то ли знаком, то ли птичкой в центре. А на наш запрос, разрешить исполнение на очередной олимпиаде в Японии и Китае вместо гимна "Катюшу", ответили отказом, мол, это тоже связанная с Россией песня.
  
  Нашим запрещают выступления на соревнованиях земные власти, но вот самые авторитетные в лыжах норвежцы вдруг сами снимаются с этапов Кубка мира, в связи с коронавирусом. И сами запрещают у себя соревнования по лыжам еще и шведы с финнами. Это как бы ответ Высших земным властям на запрещение международных соревнований на территории России. Вообще весь этот коронавирус очень похож на вмешательство Вышних в дела земных начальников, которые, во-первых, слишком переусердствовали в спортивных и политических развлечениях. Спортивных состязаний становится все больше и больше: если раньше, например, в лыжах, проводили только чемпионаты мира и Европы, и то не каждый год, то теперь этапы кубка мира следуют один за другим всю зиму. Соревнований столько стало по всем видам спорта, что зрителям можно ходить на них чуть не каждый день. И вот вдруг раз - при пустых трибунах сейчас играют на Западе футболисты, баскетболисты и прочие. На трибуны с картонными куклами, издающими записанные звуки, смешно смотреть. Комментатор снукера на ТВ теперь комментирует и того, кто воспроизводит реакцию зрителя включением звуков: мол, надо было после этого великолепного удара включить шумы. Во-вторых, слишком на русских стали наезжать земные начальники. Поэтому возникают ситуации, когда сами те, кто налагает на русских запреты, отказываются от соревнований по своей воле.
  
  374. Аллах велик, но...
  
  Видение: Дважды появляется Ус, на 9-м и 16-м этажах. Я - этажом выше. Слышно, когда он стоит на балконе и говорит так, что больше ничего не услышишь.
  
  Комментарий 2021-03-15: На рисунке 55 видно, что Сириус, Повелитель Чувств, это центр подлунного мира. На схеме весь этот мир находится ниже нулевой линии. Разделен он на семь частей, которые я назвал Космопланами. Сириус дислоцируется на уровне 5КП. Выше него еще 6КП и 7КП. Но и эти высшие Космопланы все равно крутятся вокруг планеты Сириус, потому что чувства в подлунном мире управляют всем. Как крутятся вокруг Сириуса планеты, я видел натурально в медитации, когда был там.
  
  Сириус, он же Аллах у мусульман, руководит ими как высший Бог, не очень считаясь с их мнением: предписал убивать неверных - и они счастливы исполнить приказание. Единственным Богом считают Аллаха мусульмане. И сила его, действительно, такова, что если он говорит или молча воздействует соответствующей энергией, то уже никакая сила разума в человеке не может перекрыть его. В частности, у Надежды Б. или у её подруги в качестве еще одной напасти вместе с неприятностью 18 числа было еще явление звезды, которая своим зорким оком врывалась ночью в квартиру и будила спящую. На небе звезда Сириуса светит так, что в это её время она ярче всех других звезд, а когда является к своему подопечному, на кого надо ей воздействовать, она буквально прожигает в окно спящего так, что просыпается тот среди ночи и как бы ни старался заснуть, ничего не получается у него. Почему? Потому что идет такой силы энергия, что не заснуть. Если на небе в это время облака заслоняют звезду, энергия все равно идет и через облака.
  
  Сириус, поскольку эта его энергия работает, в основном, в период развития чувств в человеке, воздействует больше абстрактно, то есть без слов. Энергия идет - а что она хочет, человек не знает. Чувствует человек, что от него что-то требуется, а что - черт его поймет. Ощущение страха и ужаса охватывает его при этом такое, что лучше бы ему прямо сказали, что и как. Кстати, сейчас появляются такие экземпляры, которые говорят, что им голос приказал кого-то убить. И они убивают, потому что лучше убить, чем оставаться в этом неопределенном состоянии, когда он точно знает, что есть требование, но не знает, что требуется.
  
  В сказке о мальчике, которого злой гном-волшебник превратил в гномика, мальчик получил три условия, при выполнении которых он опять станет большим. Об условиях говорилось не прямо, а загадками. Одна из загадок была, если король снимет шляпу, а ты останешься в шляпе. Что это за король и где он находится, как ни ломай голову мальчик, не узнать ему. Таково абстрактное требование Сириуса, что исполнить его надо, так как это Божья воля, а в чем заключается требование - вопрос. Мусульманам Сириус-Аллах говорит через своего пророка Магомета прямо, что и как. И вот мусульмане убивают неверных, да не просто убивают, а отрезают им головы. И не страшит их вид крови. Наоборот - радует верующих мусульман отрезанная голова неверного, как радовала римского воина отрубленная голова врага. По всему миру в то древнее время люди, не страшась крови, отсекали головы, развешивали их на своих оградах возле домов как свидетельство их победы и доблести. Индейцы срезали скальпы с голов убитых врагов и хранили их у себя так, как хранят сейчас завоеванные кубки спортсмены у себя на полках.
  
  Напомню, что у нормально развитого человека вид крови вызывает тошнотворное ощущение. Некоторые по этой причине не могут стать врачами. Для понимания этого явления дается эксгибиционизм, когда человек оголяет свое тело с причиндалами и от реакции окружающих на него получает удовлетворение. Обычно человек скрывает одеждой свое тело и оголяться стесняется. Здесь же человек не только не стесняется, но и ищет такую возможность, чтобы шокировать публику. Кстати, ТВ показывает, как американка, выступая на сцене, вдруг, в знак протеста против чего-то, оголяется. Украинки одно время тоже скакали с голыми грудями на улице в знак какого-то протеста. То есть если Богу такому, как Сириус, угодно, чтобы люди убивали друг друга, они будут убивать, да не просто убивать, а с получением удовольствия от убийства. Женщина (роковая), когда в сексе захватывает Душу мужчины, еще и молодеет при этом. И это её омоложение есть свидетельство того, что душу своего мужика она выпила: он еще некоторое время будет ходить, как живой, но очень скоро помрет.
  
  375. Что вчера было на пороге, то сегодня в дом вошло.
  
  Видение: Это женщина в обтягивающем фигуру платье золотистого цвета, которое как чешуя. Она на пороге.
  
  Комментарий 2021-03-16: У женщин сейчас появилась мода ходить в обтягивающей тело одежде. Чтобы угодить моде, тут же и материалы стали делаться такие, что, как резина, которая растягивается, когда надо. Одно дело актрисам демонстрировать себя на сцене и несколько другое, когда все женщины чуть не поголовно показывают себя на улице. Вроде бы, не раздетые они, но все изгибы их тела видны. Как рыбы они, как русалки.
  
  Кто в девяностые мог предположить, что женщины так откровенно начнут обнажаться скоро? Никто, кроме того, кто сверху занимается введением в жизнь людей подобных вещей. В 97, когда еще не было таких одежд, я написал, что не за горами это время. Вот оно и настало.
  
  376. Женщина настолько чертовски мила, насколько много чёрта в ней.
  
  Видение-понятие: Он сидел на голове, как птица-человек, и вот уехал, и лоза опустела.
  
  Комментарий 2021-03-16: Женщина-русалка известна по древним сказаниям как являющаяся из воды красивая дива, завораживающая парней и утаскивающая их под воду. Боялись русалок люди, как и прочей нечисти. То есть обязательность дать знак всякому отрицательному явлению Сириус соблюдал. Боялись люди русалок и параллельно на женщин своих смотрели несколько искоса, поскольку в древние времена превращение женщин в рыб, лягушек, птиц случалось иногда не только образно. "Птица счастья завтрашнего дня, прилетела, крыльями звеня, выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня". Счастьем была красавица для мужчины, хоть она и птица, и лягушка, и рыба, и змея иногда. Так было потому, что Змей или Бог Сириус своей энергией охватывал голову человека и оттого счастьем казалось то, что погубит его потом.
  
  Если не очаровывается человек или вдруг разочаровывается немного погодя, что случается с достаточно сильными энергетически Душами или чистыми, то Бог со всеми своими прелестными энергиями покидает это место. И тогда происходит с семейной парой то, что бывает с лозой, когда садовник уезжает. Если за лозой не ухаживать, она быстро дичает: виноград становится мелким, теряет вкус, всё вокруг него зарастает бурьяном.
  
  377. Семь рождений Души человека.
  
   "Хорошенький ты мой", -- говорят все шестеро высоких, когда он просыпается.
  
  Комментарий 2021-03-17: Всего у нас в подлунном мире семь космопланов. Все эти семь, а точнее, шесть планов, трудятся над созданием и взращиванием того, что находится в самом низшем седьмом космоплане (рисунок 55). В самом низу рождается плотное тело человека, которое матерям обычно нравится. Ласкают они его, говорят "хорошенький ты мой".
  
  Напомню, из чего состоят эти семь планов: плотное тело, которое как бы само по себе, Душа - это эфирное, астральное и ментальное тела, плюс трехсоставной Дух - божественный, энергетический и человеческий (рисунок 80).
  
  Просыпается после рождения в этом мире человек, когда ему акушер стукнет по заднице, во второй раз - когда в него входит эфирное тело, которое в прошлом воплощении наработано (до семи лет, рисунок 36), в третий раз просыпается в чувствах, входящих в тело с 7 до 14 лет, в четвертый раз - в уме своем (14-21-28). В пятый раз (по идее) он должен проснуться в Эго своем, то есть понять, что он собой представляет в Духе, в шестой раз - в жизненном Духе, чтобы понять, какими возможностями он может обладать в Духе, в седьмой раз - проснуться ему следует уже в качестве Бога.
  
  378. Взаимоотношения людей и Духов.
  
  Понятие: О том, что там, внизу, человек находится и чем-то занимается, наверху знают.
  
  Комментарий 2021-03-17: Высшие Космопланы живут своей жизнью, которая так отличается от жизни человека на Земле, что рассказывать о ней занятие несколько затруднительное, смысла почти не имеющее, поскольку там совсем другая жизнь, хотя и есть что-то общее, как есть что-то общее у муравьиной жизни с человеческой. Так же муравьи строят себе большое общежитие, как люди строят города, так же, хоть и по-своему, размножаются, чем-то питаются, но как и чем - человеку безразлично, как безразлична человеку вообще вся жизнь муравьиная, если не считать Льва Толстого и других специалистов, занимающихся биосуществами. Лев Толстой, напомню, в своем рассказе о детских годах сравнивал себя и брата с муравьями, называя муравьиным братством их отношения. Занимаются люди еще с собаками, кошками. В последнее время стали заводить вообще экзотических животных, вроде игуан. Очевидно, что у некоторой части людей есть интерес к жизни других существ. До недавнего времени эта часть людей была небольшой. Небольшая она потому, что человек должен собой заниматься, а не животными. Увеличение количества занимающихся животными это свидетельство разделения (свыше) людей на тех, кто перейдет в следующий класс развития, и тех, кого скорее всего квалифицируют второгодниками и оставят вместе с этими передовыми животными, перешагнувшими в свой следующий класс.
  
  С людьми занимаются Духи так же, как люди занимаются с животными, в смысле, только часть Духов. Отличаются занятия людей с животными от занятий Духов с людьми тем, что животные людей, как и люди животных, видят, а Духов люди не видят, за исключением экстрасенсов. Духи же людей видят почти так же, как люди видят муравьев. Почти потому, что видение у них энергетическое. И кому из Духов есть дело до людей и есть интерес, те людям отдают часть своего внимания. Интересен в этом смысле американский фантазийный фильм "Аватар" о параллельном мире, существующем в том же пространстве, куда они отправляют своего посланца через засыпание, чтобы он увел их с места, которое им нужно для их работ. Кстати, ТВ показывает фильм о месте, которое в народе слывет как проклятое. На этом месте какая-то бизнес-вумен хочет построить отель. Местная жительница отговаривает, рассказывает, что плохо кончила одна такая здесь, так как тоже ни во что не верила и делала все по-своему. Оказывается, для Духов эта территория есть место Силы, где они подзаряжаются энергией. А Сила у Духов такая, что если кто на низшем плане не обращает внимания на их предупреждения, то они просто ликвидируют тех. В частности, в данном случае они сожгли и построенный отель и саму неверующую.
  
  379. Гордиевы узлы развязывать надо, чтобы понять дела господни.
  
  13.09.97. Видение: Факей с другом приехал ко мне дня на два, живет.
  
  = Приехал я в Москву по своим делам и случайно попал в театр, где он работает. Снаружи это очень чистенькое белокаменное здание в центре Москвы. Рабочий пробивает в его стене окно с улицы внутрь. Я еще не знаю, что это то же самое здание, которое я ищу, но вижу, что названия улиц в этом районе все русские. Вспоминаю, что Факей называл улицу "Старая Русса", в связи с местонахождением места своей работы. Спрашиваю у рабочего, нет ли здесь такой улицы. Рабочий говорит, есть, и показывает мне её. Удивляет образцовость всего здесь: и сами улицы как на картинке, и надписи как будто только что сделаны. Реальным выглядит только грубый рабочий с молотом в руках, крушащий стену здания.
  
  = Захожу внутрь. Спрашиваю Факея, думаю, что он, может быть, еще в Коврове? Нет, здесь. Жду его. Вижу, что внутри здания всё, наоборот, сверхреальное: темно, мрачно, множество всяких перегородок. Ощущение, что это не театр, а подземный цех обработки черных металлов.
  
  = Разговариваю с режиссером театра, спрашиваю, как и что у них здесь? Говорит, что нет зрителей: везде в других театрах есть, а у них нет, а то жили бы они припеваючи. Значит, что-то не так, говорю, у вас внутри, а сам чувствую, что скатываюсь на разговор, когда причины происходящему ищут во внешнем мире. Слова у меня, вроде бы, правильные, как будто глубокомысленные, но второго, правильного, смысла нет.
  
  = Говорю режиссеру, работал я на многих работах, есть у меня жизненный опыт, и вот такая мысль: В театре всегда есть дублеры и даже не один каждому актеру, но в жизни ни один работник дублера не имеет: мол, жирно театр живет.
  
  = Вижу фото Вовы Коржикова. Говорю, неужели и он у вас работает? "Курчавый?" Да, говорю. Тесен мир, делает вывод режиссер. Прошу, чтобы пригласили его. Он у них композитор. Приглашают. Он приходит - вижу, курчавый, да не тот.
  
  Комментарий 1997: В этот же день последовало видение: На меня едет велосипедист, у которого вторая Душа словно бы прилеплена к нему. Она комкообразна, но снаружи видны квадратные грани, недостаточно четко оформленные и хаотично расположенные. Велосипедист ехал на меня, но меня как такового не было, а было пространство, равномерно структурированное. Вот в это пространство-меня и въехал велосипедист, растворившись в нем.
  Была такая мысль, когда я увидел прилепленную к велосипедисту вторую Душу, что это Саша Ш., но без Сашиных черт. Скорее это было то Эго, лицо которого мы с Сашей не определили достоверно. Это Эго, по Сашиному ощущению, мешало ему впустить к себе Душу Миши-Иоанна.
  
  Видение Саши Ш.: Сижу перед закрытой корзиной. Слева от меня сидит Клеопатра, в очень дорогих одеждах. Лицом к нам сидит мужчина в рубашке с коротким рукавом цвета морской волны. Клеопатра достает из корзины змею - черного аспида - и прикасается ее головой к артерии на левой руке молодого человека.
  
  Справка: Семейство аспидов объединяет 181 вид ядовитых змей.
  
  Комментарий 2021-03-19: Напомню, что В Саше Ш. Душа Юлия Цезаря, она же Душа Малюты Скуратова, главы опричников у Иоанна Грозного, которого Иоанн за верную службу живьем сгноил в темном склепе. Царица Египта Клеопатра любила ядовитых змей, держала их у себя, и подставилась под укус, когда римляне прижали её. А до того имела такое влияние вначале на Юлия Цезаря, а потом на его преемника Антония, что зависимы они были от неё. Словно бы укусили их её змеи, как кусали змеи КОНКУРАНТИ Сатану у графа Калаавы.
  
  Сатана от укуса змей не умирает, так как там вообще никто не умирает, поскольку есть в многоплановом космосе возможность с одного плана перейти на другой, что очень любит делать Черт, когда хочет ввести в заблуждение кого-то. Я, зная эту его способность скакать по планам, быстро следую за ним, меняя зрение. И там уже вижу его в другом облике: чаще всего он под видом старушки оказывается: мол, кто старушку обидит?! Старушку надо под ручку брать, чтобы через дорогу перевести. И попробуй возьми такую старушку под руку, она в тебя так вцепится, как крокодил зубами.
  
  Саша Ш., когда зашел разговор об устройстве Души Миши А. в другое тело, согласие дал, но дверь его квартиры (тела) оказалась закрытой, когда мы стали вводить туда Душу Миши А. Сер.Ж., напомню, прямо отказал в приеме. Саша Ш. не отказал, но его Эго, как выяснилось потом, не открыло дверь.
  
  В моем видении моя Душа показана как пространство, равномерно структурированное: нет Эго, которое стоит на страже, как у Саши Ш. В моем случае не надо ни у кого ничего спрашивать: если есть по плану ввод Мишиной Души в мое тело, он просто осуществляется. Такой вывод я сделал после, а пока я у всех разрешения спрашивал и не думал, что в меня войдет эта Душа. Лишь потом, года через четыре, когда всё это, что показано в видении (комки, острые беспорядочные квадратные грани, не четкие и хаотичные), стало вылезать в моем теле наружу, пришло мне в голову, что появился гость в моем теле. До того, пока я был в аскезе, близко у меня никаких мыслей не мелькало, что в мое очищенное тело можно ввести то, что снаружи в Мишином теле выражалось явным уродством. А по сути, как сейчас я об этом думаю, никуда бы Душа Миши А. не пристроилась тогда, так как у каждой очень развитой в чувствах Души есть Эго, которому, когда человек выбирал зло, была передана воля. Человек, повторю, передает своему Эго свою волю по собственному желанию, а Эго, напомню, это Змей, который хоть и является третьим аспектом Бога, но свойства у него такие же, как у эгоиста, что значит, забирает он волю и распоряжается ею по своему усмотрению, не обращая внимания на волю человека, которая свою силу потеряла, хотя номинально она, вроде бы, осталась у человека. Повторю, индивидуальный Эго-Дух воздействует на человека точно в соответствии с Программой развития, пока человек не передал ему свою волю, имеющую свойство как бы оживления того, что было Эго-Программой.
  
  Преимущества человек, утративший свою волю, получает, благодаря возможностям Духа: пример тому Фауст у Гете. Для людей это очень большие преимущества, для Духов же такие отпускаемые людям преимущества просто как подачки с барского стола. Я, выбирая добро, прохожу мимо Эго, что значит, вступаю на следующую ступень, где находится божественный Дух. Богу (первому аспекту, а не третьему) я передаю свою волю. Бог у меня мою волю не забирает насовсем. Потом, когда у меня знаний прибавится, моя воля вернется ко мне. А пока, в самом начале, я еще мало что смыслю в делах божественных плюс уровень Веры у меня в 1997, который Богу, как ученик учителю, отдает свое право творить. Поэтому Бог делает то, что нужно делать с моим телом, не спрашивая меня.
  
  Сейчас мое сознание способно в деталях понимать то, что понимало раньше абстрактно (на уровне Веры). Понимаю я сейчас, что без этой Силы, которая в нижней части Единого находится (рисунок 43), некому было бы творить миры (Бог в своем первом аспекте сам лично не творит, он только контролирует). Творит, с одной стороны, в своем плане Сатана, с другой - третий аспект Единого, который на рисунке 86 называется Вселенским Духом. Он же Змей, которого мне в видении показывали творящим землю, воду, атмосферу посредством пронизывания всего пространства синусоидальными вибрациями. Поэтому человеку, который станет Богом, когда Учитель всему научит ученика, вторая Душа необходима, как необходимы руки на земле живущему, с тем отличием что рук у Духа, как рисуют на Востоке Бога, много по всему периметру колеса (так у них Бог в виде окружности рисуется, в действительности он шар, но в двух измерениях получается круг). Змей, повторю, наделяет частью самого себя каждую частицу (Душу), что называется индивидуализацией, и трансформируется в Эго. Ощущать себя как личность начинает человек, лишь когда появится в нем Эго. Но передавать свою волю Змею нельзя, если не хочешь стать Змеем, а Богу не только можно передавать волю, но и нужно, чтобы стать Богом.
  
  Древние люди, о которых выше я говорил как нечувствительных к крови, личностями себя в полной мере не осознавали, поскольку это было время начала развития их как личностей. Общим Духом они тогда управлялись больше, чем личным Эго. Свидетельством тому известное тогда наказание всего римского войска, когда убивали каждого десятого за отступление. Отступали бойцы не потому, что были трусами, понятие о трусости тогда отсутствовало, отступали потому, что механизм техники безопасности, сберегающий тело, показывал им ситуацию, которая может сложиться, если они пойдут вперед. Римский воин первого века до нашей эры жил двупланово: во внешнем земном мире и в мире представлений. В мире представлений он мог заглянуть в будущее, на которое иногда было страшно смотреть, отсюда и бегство с поля боя. Из мира представлений, то есть мира, в котором жили Духи-Боги, человек в свое время переводится в земную реальность. Для Богов небесная жизнь это реальность, а для человека реальностью должна была стать земная жизнь, куда Духи его внедряли.
  
  Сейчас спортсмен тренирует мышцы, наращивая их силу, чтобы побеждать. Нечто подобное заставляли Духи делать римских воинов. Таким образом Духи создали римлянам непобедимую армию. Делали они это жестокими средствами: не должен был воин отступать ни при каких обстоятельствах, даже при явной угрозе телу его. Раны свои римский воин не лечил после боя, а наоборот - бередил их напоказ. С отрубленной головой противника он мог ходить под мышкой, показывая её как трофей, не брезгуя и не падая в обморок. В целом в войске создавался такой Дух, чтобы ценилось только то, что требовалось воину.
  
  Выделялись среди воинов особенно бесстрашные и удачливые. Таким был Юлий Цезарь, который летел впереди своего легиона на противника и всегда побеждал, до встречи с Клеопатрой. Египетская царица в его жизни сыграла такую же роль, какую граф Калаава сыграл в судьбе Сатаны, выпустив на него змей КОНКУРАНТИ. Другими словами, был Юлий Цезарь относительно чистым, если не считать убийств, без которых воин не воин, а стал, после введения в его кровь яда черного аспида, получившим загрязнения, которые делали его хитрым, предприимчивым, подлым и прочим в этом роде. Как поется в казацкой песне, только ночь с ней провозжался, сам на утро бабой стал.
  
  Клеопатра, она же Нефертити, на пару со своим мужем Эхнатоном тысячу лет назад сеяла хитрость, обособленчество, предательство... Делали они это как проводники, которым интересно было волю сверху диктовать людям внизу. Они и религию сумели изменить, несмотря на протесты всей касты жрецов и массы народной. Религию потом их наследники вернули обратно, после чего я сделал вывод, что это была репетиция того, что станет делать апостол Павел (в нем Душа Эхнатона), меняя еврейский иудаизм и римское язычество на Христианство.
  
  Такие глобальной величины изменения произвести надо иметь Силу, какой ни один земной человек не обладает. Занимается этими кардинальными изменениями, когда надо, Всерелигиозный Дух, он же ДРО, Дух Религиозного Обособленчества. Сейчас его представляет у нас Лена П., она же Клеопатра и Нефертити. Показывали ей в видении, как работает ДРО: высоко в Небе он летает как большая бабочка. Вроде бы, что может бабочка?! А может она кучу яиц сбросить, которые станут такими гусеницами, что не извести их никакими средствами: всю капусту сожрут или испортят.
  
  Лишь когда приходит время менять религию, отправляет ДРО посланцев - и Аменхотеп, ставший Эхнатоном, с Нефертити проводит репетицию замены многобожия в Египте на единого Бога. А потом тот же самый проводник уже под именем Савла-Павла посылается на Землю менять Иудаизм на Христианство, которое впоследствии охватит весь мир.
  
  Важным рычагом внедрения всех этих качеств, которые сеяли в людях проводники религий, был страх. Страхом Божьим впоследствии назвалось средство, которое заставляло человека из боязни перед наказанием исполнять то, что требовал Бог. Напомню, через Моисея Бог наказывал огнем (для устрашения) непослушных евреев, не очень-то желавших скитаться по пустыне. И не боялся Бога апостол Павел, потому что если что и нарушал, то с позволения Божьего. Научил Бог, или Змей, или Чёрт, в результате, бояться Бога. Но с приходом Материализма страх божий постепенно стал улетучиваться. Предвосхищая это время, Бог в Евангелии уже говорит, что только на словах люди верят в Бога, а в сердце нет веры. Сейчас (2021-03-24) на двух телеканалах батюшки читают молитвы, одна из которых повторяется изо дня в день: "Господи Иисусе Христе, помилуй мя грешного". Вроде бы, произносят они молитву с чувством, с верой, во всяком случае, очень проникновенно звучат их слова, но - нет на них Станиславского, который сказал бы "не верю".
  
  В свое время, когда шел процесс внедрения частицы Божьей на Землю в виде человека, надо было отдалить человека от Пространства, частью которого чувствовала себя каждая частица. Поэтому открывались ворота всем средствам оземления, что значит, всем чертям и бесам, которые свою работу сделали и все-таки оземлили человека. Потом надо было вернуть человека к тому состоянию, которое называется Верой. Вернули Страхом Божьим. После чего Материализмом опять шарахнули по Вере. И вот сейчас люди уже молятся, обращаясь к Богу только когда жизнь их прижмет.
  
  В связи с этим Лена П. (1997) рассказывает нам сон, в котором она видит Таню С. (олицетворение Белой Материи) и узнает, что та вышла замуж, и видит у неё кольцо на руке. Спрашивает, каким образом у неё получилось так быстро всё оформить. Таня С. отвечает, что у неё знакомая в ЗАГСе работает, поэтому быстро и без свадьбы расписались и теперь уезжают с мужем. Куда - не говорит, узнаете в "Современнике". У Лены П. слезы из глаз ручьем: как же Таня уезжает и адрес не хочет оставить, чтоб письмо можно было написать?
  
  А наяву Лену П. на этой неделе окатило водой из-под машины в районе привокзальной площади с левой стороны, что мне увиделось как с правой, а в троллейбусе вымочило капающей сверху водой с левого (правого) бока. Ей сказали, что на конечной остановке могла бы место выбрать такое, где не капает.
  
  Говорят ей люди наяву то, что вложили в их уста сверху Духи, а я расшифровываю. Очевидно, что ДРО это такой важный Дух, который с самого начала и до конца опекает человека и, как следствие, мог бы он выбрать для своих идей и проводников такие места на планете, где не капало бы на них. Теоретически да, а практически надо именно на Запад (отрицательную часть планеты) отправлять тех, кто выберет соблазны друидесс (Шюре, "Великие посвященные"), после чего устраивать с ними в Греции мистерии (оргии), и не только в Греции: где что лучше развращает, там и устраивается.
  
   На Западе расцветает то, что считается сейчас культурой: культ тела поднимается на такую высоту, что обоготворяется оно: художники рисуют, скульпторы ваяют, поэты воспевают, а еще раньше делаются искусственные фаллосы, выставляются на площади, и девственницы с ними совокупляются. В немецком эпосе прославляется женщина-богатырь Брунгильда, побеждающая всех, в Греции возникает гетеризм, где откровенно прославляется героиня романа "Таис Афинская". Этакая высоко взлетевшая, благодаря красоте тела и знанию искусного секса, проститутка. Дух наделяет самых лучших своих проводников не только совершенными по красоте телами, но и способностью проникать в суть того, что называется красотой земной. Частично, таким образом, Дух приоткрывают тайны творения физической Материи. Приоткрывают он только внешнюю сторону дела. Это как посмотреть в замочную скважину на механизмы творения: что-то увидел, а что - в темноте не разобрать. Это как у Калиостро, который говорит юноше, что создает образ его любви в скульптуре. И вот скульптура под волшебную музыку оживает. Тайна такая, что открывается она вдруг в изгибах мышц, которые так хороши, что словно бы весь смысл жизни в них. На картинах древних именно изображению мышц художники уделяли свое особенное внимание. Ничего подобного нет на Востоке. Почему? Потому что на Востоке, где вибрации положительные, не приживется это. Лишь особо избранные на Востоке проникают в суть физической материи, в отличие от западных творческих людей, которые все видят суть. Однако же, у кого ума хватит, тот поймет, что это, как у Калиостро, обман.
  
  Во сне Лена П., когда муж собрался везти её на своей машине в Германию, забеспокоилась о документах. Муж ответил, ничего не надо, только денег нужно наменять по две марки, чтобы давать взятки таможенникам.
  
  Кстати, ТВ показывает фильм о несчастных немцах после первой мировой войны, у которых из страны вывезли всё, что можно было вывезти, вплоть до целых производств. Англия, Франция и Польша по мирному договору обложили Германию такими грабительскими репарациями, что следующей войны, как сказал кто-то из англичан, следовало ждать лет через двадцать: безработица и бедность были такие, что за две марки на любую работу немцы шли.
  
  Германия это самый крайний рубеж западной Европы перед Россией. Он очень важен в плане утверждения границы между Минусом и Плюсом. На рисунке 43 показана переходная зона 1 - 4, для поддержания которой надо создавать такие сильные нации, как Германия, и такие упертые, как Литва, Латвия, Эстония и Финляндия.
  
  Германию Духи ввергают то в пропасть, то возносят её на вершины бытия. Только германские племена относительно успешно могли противостоять римским легионам. Воспитывали Духи из немцев таких солдат, чтобы способны они были исполнять самые жесткие приказы. Один из важных немецких военачальников на Нюрнбергском процессе, оправдываясь, сказал, что спросить судьи должны были с Гитлера за все концентрационные лагеря, они же просто исполняли приказы, так как верили Гитлеру. Однако есть и высказывание немецкого солдата, который в начале войны с Россией говорил, у него руки чешутся пострелять мирное население на захваченной территории. Жалеет он, поскольку несутся они на танках вперед, что некогда им самим всех русских уничтожить. Говорит, сзади эсэсовцы пойдут и сделают это. Беспощадных, во-первых, солдат вырастили Духи из немцев, а потом - уже и верных приказу, чтобы они делали нужное всему Западу дело в борьбе с Россией. Как в фильме показано, и люди нашлись на Западе, и деньги, чтобы из руин поднять Германию: американцы взрастили Гитлера и его партию НСД.
  
  Немцы войны не боялись, в отличие от тех, кто вокруг них жил, немцам война нужна была для восстановления справедливости. Боялась войны аграрная Россия. Страх войны стимулировал развитие тяжелой индустрии в СССР, в котором не было ни машин своих, ни тракторов, ни тем более танков. В Германии бедность и жажда справедливости между тем гнали их на подвиги, в том числе производственные. Довольно быстро Германия фактически с нуля на американские деньги так подняла экономику, что будь эта Сила направлена на Запад, смела бы она и Польшу, и Францию, и Англию, и саму Америку, не прошло бы и года. Но высшая Сила знала, для чего она взращивала этот мощнейший немецкий кулак. "Нах остен" -- призывно звучало в головах немецких военачальников и солдат. На Востоке вас ждут бесконечные хлебные поля на юге России, говорили им. Бескрайняя территория на Востоке зовет вас. Потеряла Германия все свои колонии по мирному договору и теперь мечтала расшириться. И кто бы мог подумать, что всеми этими делами, между прочим, заправлял религиозный Дух?!
  
  Во сне своем Лена П. горькие слезы льет по уехавшей Тане С., что значит, относительно хорошо было Религиозному Духу устраивать свои темные дела на пару с Белой Материей, то есть под прикрытием светлого, чистого продвигать свои захватнические идеи, что потом стало называться декларациями, в смысле на словах одно, на деле другое.
  
  Захватить весь мир мечтают все Силы Зла, в том числе восточные: идут монголо-татары через Россию на Запад, но они Бога слушаются: хан Батый поворачивает обратно свои войска после видения штатной ведуньи. Александр Македонский достигает самой Индии (на краю света), он никого не спрашивает, нужно ли это делать. Он Богов не слушает, когда ему говорят, что нельзя надевать на голову золотой восточный шлем, что ни один земной владыка не может вынести его, Боги запрещают надевать его, не позволено. "Македонским царям все позволено" -- такая мысль от ДРО или Черта приходит ему в голову. Александр Македонский торжественно водружает себе на голову этот странный таинственный шлем. Шлем для него как корона властителя мира. И вскоре на его солдат среди восточных джунглей нападает такой страх, что начинают они роптать и проситься домой. Ему и раньше были знаки, в ассирийском, ныне турецком, городе Гордионе ему предложили развязать сложный узел. Разрубил он его мечом. С той поры стали именовать гордиевым узлом сложные для понимания вещи. С одной стороны, Бог в виде третьей своей ипостаси (Эго-Духа) гонит людей на взятие самых высоких вершин, хотят они стать властелинами мира, чемпионами в спорте, с другой - дает знаки о гибельности этого пути.
  
  Возвращается Александр домой с открывшимися вдруг в его теле совершенно непонятными болячками. Болезни были именно такого рода, что своими необычными симптомами словно бы говорили о запредельной для человеческого ума того времени причине, что слушаться надо Богов, пока своего ума не хватает.
  
  Вернувшись из похода, 33 лет от роду и процарствовав 13 лет, Александр скончался. Непобежденный в бою Александр умер от какой-то непонятной никому болезни. Цифра 13 однако не случайна здесь. 1813 был последним полным годом царствования Наполеона, еще одного претендента на мировую корону: 31 марта 1814 состоялось его отречение от престола.
  
  Между тем очень странной с вершины истории смотрится война Наполеона с Россией (1812), где он выигрывает главное сражение под Бородином и вступает в Москву, но вынужден вскоре возвратиться в Париж то ли как победитель, то ли как неизвестно кто, поскольку и русские вслед за ним вступили в Париж. Вступили и ушли, тоже не снискав никаких особых лавров, словно бы контролировал сверху всю эту историю кто-то, в том плане что побеждать Россию нельзя, поскольку она ни к Западу, ни к Востоку не относится, поскольку она сама и Запад и Восток, соединяющая собой две противоположности. То есть нельзя, чтобы она принадлежала одному Западу, как нельзя и ей быть подчиненной Востоку. Нельзя, чтобы и Запад подчинился Востоку или России. Поэтому просто уходят русские войска из западной Европы.
  
  Цифру 13 я называю жертвенной: тринадцатым был Иисус Христос в своей группе учеников, самым последним, который стал самым первым (по евангелию). Христос стал самым первым на Небе, пожертвовав своим телом на Земле. Александр Македонский не случайно тоже прожил 33 года, как Иисус, тем самым показав нам противоположную крайность, в которой человек становится первым на Земле, но оказывается последним на Небе.
  
  Как последнюю, то есть великую в своих грехах Душу, посылают её на землю в следующее воплощение в царскую семью Василия и Елены Глинской, чтобы она развила в себе качества, наработанные ею в Александре Македонском, до Абсолюта. Миша А., занимаясь с делами Иоанна, назвал эту Душу Абсолютом Зверя. Вроде бы, по качествам своим не должен бы Миша А. разбираться с грехами Иоанна. Но он стал. И причиной тому воля свыше, как я это вижу, складывая цифры жертвенности 13 и 33 (срок жизни Иисуса и Александра Македонского), добавляя к ним ассоциативно цифры даты жизни Александра (356-323). Получается 556. Всего по одной единичке добавить к первым двум пятеркам - будет 666. Это Абсолют, которого может достигнуть человек. У кого хватит ума, тот сочти, сказано в Откровении Иоанна, число человеческое. Гордиевы узлы завязываются не для того, чтобы их мечами рубили.
  
  380. Интеллект Иоанна Грозного в Мише А. в сравнении с тем, что наработал Саша Ш. в Юлии Цезаре.
  
  Видение Саши Ш. (очень четкое и цветное): Мой отец показывает мне новую рыболовную снасть, немного нелепую, но почему-то уловистую.
  
  Комментарий Саши Ш.: Начинаю понимать, что мне нужно найти какое-то решение, понимаю, что это очень важно.
  
  Видение Саши Ш.: Созреваю для того, чтобы победить в себе еще одного Зверя, то есть какую-то отрицательную черту.
  Был Демон - щелкнул по уху.
  
  У Павла Г. тоже было видение, в котором его в возрасте подростка отец переносит через горную речку. Отцы как у Павла Г., так и у Саши Ш., такие же, как они сами: яблоко от яблони недалеко катится. Сашу Ш. отец учит ловить. "Теперь не рыбу, а человеков ловить будете" -- говорит Иисус своим ученикам. Имеется в виду, создавать Христианство они будут, соблазняя людей воскресением Иисуса Христа. Одно дело проповедовать Христа и совсем другое - собирать бойцов на войну. Две крайности, которые находятся в пределах одной системы. А система такова, что всякая новая идея должна обрасти последователями, которые поднимут знамена и поведут за собой массы. Ученики Иисуса ведут за собой людей к вере в Бога, ученики умных земных отцов - к умению жить в этом мире как звери. Если у римлян умение убивать это почитаемое обществом достоинство, свидетельством чему их желание устраивать гладиаторские представления, то у Юлия Цезаря то же самое это такая в превосходной степени способность, от которого голова сама горделиво вздергивается вверх носом.
  
  Душа Юлия Цезаря представляется мне несколько более простой, в сравнении с Душой Иоанна. Так Душа мусульманина проще, чем Душа христианина, по той причине, что это две разных ступени развития человека. Мусульманин убивает с чувством исполняемого перед Аллахом долга, христианин точно знает, что в заповеди сказано ему "не убий", что значит, совершает христианин убийство, зная, что само по себе убийство это запрещенное Богом действие, но посылаются ему оправдательные мысли, что если вместе с Богом (захват земли, которую Бог пообещал, но почему-то послал воевать за неё) или во имя своей какой-то корыстной цели "для дома, для семьи", то можно и преступить заповеди.
  
  В результате поиска оправданий преступлению между тем нарабатывается такой интеллект, в плане поиска ухищрений, как у Иоанна, которому надо очень много шевелить мозгами, чтобы создать единое государство, которое до него только числилось единым: назывался московским царем его отец Василий, а были еще свои царьки в каждом регионе, именуемые боярами, с которыми надо было московскому царю как-то ладить, то есть крутиться-вертеться, чтобы свои государственного плана идеи осуществлять. Удалось, как о том свидетельствует история, Иоанну разобраться со всеми боярами так, что пикнуть никто не смел из оставшихся в живых. "Учителем" называл его Сталин, делая пометки на полях рукописей Иоанна. Учился Сталин тем фокусам, к каким прибегал Иоанн, подчиняя бояр. В частности, после начала войны Германией, Сталин быстро покинул свою резиденцию, сбежав с охраной на загородную дачу: понимал Сталин, что будь он на месте своих подчиненных, быстро объявил бы шпионом того, кто все свидетельства приготовления немцев к войне трактовал как провокации. И не хотел он возвращаться обратно даже после того, как приехавшие к нему члены правительства чуть не на коленях просили его вернуться. Точно так просили бояре вернуться Иоанна, когда он объявил о своем отказе от престола и укатил в Александровскую Слободу.
  
  Разбирая действия Иоанна, Миша А. только ужасался количеству грехов, им совершенных. И чем глубже он с ними разбирался, тем все длиннее поезд с грехами впереди у него вырисовывался: не воз и маленькая тележка, а целый бесконечный поезд. Между тем Дух ОДИ его еще и подначивать начал: мол, не успеешь все свои грехи разобрать. Такой Дух вырос в Иоанне, что во всех он ищет врагов, каждого науськивает на каждого, чтобы через эту вражду, им созданную, управлять всеми. Свидетелем в подтверждение своих слов Иоанн зовет Бога. И Бог, или в данном случае тот, кто вместе Бога, откликается на его призывы либо громом с ясного неба, либо такими симфониями в животе, что бедному непослушному уже не до жизни вообще.
  
   Сравниваю я интеллект Миши А. и Саши Ш. Первый это в молодости Тутанхамон, Александр Македонский и в возрасте - Иоанн Грозный, второй в молодости Юлий Цезарь, в возрасте - Малюта Скуратов. То, как Миша А. разбирался с грехами Иоанна, было для меня как откровение мощнейшего интеллекта, способного проникать в суть вопроса так глубоко, что до самого дна: многопланово и очень быстро вникал он в смысл самого заковыристого греха. Неоднократно Миша прочитывал все мои тексты, особенно уделяя внимание зачеркнутым строчкам. Научился он, будучи Иоанном, в скрытом искать у людей их грехи. Вот теперь с таким же энтузиазмом и знанием он раскладывал по полочкам свои грехи.
  
  Казалось бы, интеллектуальные задатки у Юлия Цезаря были просто несравненные: умел он читать, писать и говорить вслух одновременно. Но видим мы его в будущем рядом с Иоанном в качестве всего лишь подручного (Малюты Скуратова). А в нынешней жизни мне приходится учить его, как справиться ему с женой и тещей, подчинивших его так же, как Юлия Цезаря подчинила Клеопатра.
  
  Я настраиваю самых умных и умелых, таких, как Миша А. и Саша Ш., на то же самое, на что настраивает всех верующих Христианство: настраивает оно на исповедь и покаяние в грехах, я добавляю к этому еще разбирательство в них, что, зачем и почему творилось. В результате, Саша Ш. начинает делать то, что ранее делал Миша А., разбираться со своими качествами, которые творят из него зверя. Напомню, в деревне носили к нему животных убивать. В каждой деревне существует такой резчик, который умеет это делать и гордится своим умением. Как Саше нравится убивать животных, так Юлию Цезарю, в котором была его Душа, нравилось убивать людей. Откуда в них это умение? Видно откуда: пришел Демон, который как родной отец, учил его делу. Но вот сын не его слушает почему-то, а меня, и называет это умение отрицательным качеством, свойственным Зверю. Вот тебе по уху за это!
  
  
  381. Мысль как бабочка, управляющая человеком.
  
  Видение: Почти как въявь появляется комар на левом (правом) ухе. Шлепаю себя по уху изо всей силы. Комар-точка взлетает вверх по стене под притолоку.
  
  Комментарий 2021-03-25: Казалось бы, велик ли комар: шлепнул - и нет его. Но не так просто его шлепнуть, когда он Духом управляем: ночью спать не даст такой комар своим писком: себя всего изобьешь, гоняясь за ним. Кстати ТВ показывает юмориста Ветрова, который рассказывает о мотыльке, необыкновенно большом, словно бы летавшим за ним по всем городам черноморского побережья на его гастролях. Появляется мотылек на сцене и начинает вести себя так, как будто управляет им кто-то. Из-за кулис друг Ветрова спрашивает, как ты научил его делать это? И на первом, и на втором выступлении, и на всех шести последующих мотылек ведет себя как дрессированное существо и более того.
  
  То же самое с мыслями, которые посылает Дух в голову человеку: они как мотыльки, легко появляются, где бы человек ни был в это время, и делают что надо (человеку для его утверждения: у друга Ветрова за кулисами складывается впечатление, что артист как-то смог научить мотылька подыгрывать ему). Еще одна артистка, играющая на арфе, рассказывает, как мотылек являлся на сцену и приподнимал край её длинного платья, лежащего на полу, словно бы танцуя. Публика думает, что так всё и задумано, одобрительно аплодирует. Артистка думает, что публике нравится её музыка, и только потом замечает, что это реакция на что-то другое. Так же не случайно мотыльки вдруг начинают мешать теннисистам подавать мяч на турнире Большого Шлема в Австралии. Привлекает мотыльков больше других обычно первая ракетка мира Джокович, которому давно надоело просто так демонстрировать свою лучшую игру, поэтому он начинает прикалываться. Так наводят Духи людей на мысль, что могут они управлять людьми так же, как управляют люди собаками и кошками. Даже летающие совсем малые твари, такие как комары, действуют как надо Духам, о чем люди близко мечтать не могут.
  
  Также не в состоянии люди управлять происходящим во сне. Это Духи сочиняют сценарий спектакля во сне, чтобы показать (образно) что-то, что требуется для развития человека. Они же не дают заснуть ночью, посылая мысли одну за другой, которые, как торпеды, барабанят по голове изнутри, или наоборот - так мгновенно усыпляют, что человек не ощущает себя заснувшим и всё происходящее с ним во сне воспринимает как явь. Или ничего не происходит с ним во сне, а он, проспав час и проснувшись, продолжает додумывать ту мысль, с какой заснул. Додумал, смотрит на часы и лишь после этого, когда увидит, что слишком много времени прошло для одной мысли, начинает осознавать, что спал.
  
  Управляют Духи мыслями так же, как управляют они мотыльками на сцене, которые кажутся, благодаря этому управлению, вполне умными существами. Человек, когда на уровне Веры в пределах церковных догм начинает думать о покаянии и мыслях в связи с этим, сталкивается с таким вопросом, почему возникает в его голове греховная мысль, когда он уже покаялся в своем грехе и не думает о его повторении.
  
  Нужная это мысль, надо ли претворять её в жизнь, это вопрос для знающего, который знает, что мысли могут приходить как с правой, так и с левой стороны. Сразу ясно, что если мысль посылает тебя убить кого-то или себя, то она точно с левой стороны. И надо гнать её всеми имеющимися у тебя средствами. Если мысль ввергает в уныние, то и разбираться не надо, с какой она стороны: следует сразу гнать её православной заповедью "не предаваться унынию" или эзотерическим "не жалеть себя".
  
  "Не жалеть себя" как средство нейтрализации возникает из того же самого по названию качества "жалость", которое надо нейтрализовать и которым оснащается в начале каждая Душа, поначалу исполняющая лишь функцию техники безопасности. По мере успешного развития чувств жалость, как и все прочие чувства, перерастает в то, что становится любовью к себе (во вред другим). На жалость к себе легко клюют все отрицательные Души. Так жалко стало себя в бедности бывшей Таис Афинской поэтессе Татьяне Крыловой, что выбросилась она, повторю, с восьмого этажа. Бывший Юлий Цезарь Саша Ш., как настоящий римский воин, жалости к себе не испытывает, но, поскольку очень уж замазан в отрицательных делах, понять, где левые и правые мысли, не в состоянии. Поэтому я ему сразу предлагаю верить мне в определении правильности его мыслей.
  
  Саша Ш. мужчина. Сложнее с женщинами. Не хочет Эллис признавать свои грехи: обижается на все мои определения. Так надежно обида защищает её от признания, что как зародыш куклы она в коконе обиды. Саша Ш. предлагает сменить признание-покаяние на слово "обида". Не очень это логично, чтобы обижаться вместо "каяться". Тогда Саша предлагает слово "стыдиться". Радует он меня своими поисками выхода из создавшегося положения: вот какой молодец, приходит мне в голову, настоящий воин, который думает и придумывает, как взять неприступную крепость. Женщине слово "стыд" должно быть понятно. Пусть не кается, а хотя бы для начала стыдится своих чувств. Напомню, Эллис пришла ко мне на занятия с мыслью, что стала испытывать удовольствие от сцен убийства, которые показывало ТВ с чеченской войны. Значит, понимала она, что нехорошо это? Значит, застыдилась своих чувств?
  
  Однако все эти наши разговоры сейчас вдруг так разобидели Эллис, что она решила уйти. Давно Эллис собиралась это сделать. Муж ей говорил, зачем ходишь, если тебя там постоянно склоняют?! Получается, что в процессе наших разборок она лишь возвеличивала значимость своего великого Эго, которое причастно к введению в жизнь такого важного средства осуществления жизни, как убийство. А всё остальное, что касается покаяния, из её головы просто исчезало как что-то лишнее.
  
  Вот такое серьезное дело может сыграть в жизни человека какая-то мысль, которая, вроде бы, легка, как бабочка, но рождает, а затем поддерживает такое тяжелое чувство, как убийство.
  
  Если же мысль посылает тебя на дело, которое нельзя сказать, что очень уж хорошее, но и не такое плохое, чтобы от него сразу отказаться? Какими-то делами в этом мире всё равно надо заниматься, поскольку из этих дел состоит земная жизнь? Если ничем не заниматься, то и земной жизни не будет? Тогда как раз и начинается уныние, которое в данном случае исполняет функцию защиты осуществления земной жизни.
  
  Земная жизнь нужна человеку, поскольку есть у него земное тело и дали ему это тело, чтобы он жил на земле. Ни в каком другом месте на Небе в этом теле жить невозможно. Не зная этого, некоторые из живущих здесь стремятся к идеальному соблюдению заповедей, чтобы попасть в рай. Однако ничего у них не получается (в идеале). Почему? Потому что надо что-то есть, чтобы пищевые и прочие органы не атрофировались, надо двигаться, чтобы ноги не отпали, надо руками что-то делать, чтобы не отвалились. Медики на ТВ рекомендуют какой-то физической работой обязательно заниматься, пенсионерам советуют ходить больше, потому что нужно это, как они говорят, и диабетикам, и гипертоникам, и всем остальным больным. Вижу на улице пожилого человека, которого ведет дочь. Он еле ногами двигает, но - двигает. Пока двигает, он живет. Перестанет двигать, ноги вообще откажутся ходить.
  
  Такое сейчас время настало переходное, когда тот и этот свет (явь и сон) начинают как бы соприкасаться. Свидетельством тому снятие некоторых защитных механизмов земной жизни. Раньше человека голод гнал работать, доставать деньги, воровать, убивать. Сейчас, если судить по девяностым, разделились люди на тех, кто пошел в бандиты, и остальных, кого голод не заставил преступить запретную черту. Голод, если судить по мне, перестал неотразимо давить на чувства. В девяностые, когда я был в аскезе, только в самом начале мне хотелось есть. Потом ощущение голода вообще исчезло: попил чаю с сухарём - и вроде как поел. Сейчас (2020) мне и чаю не надо в обед: насильно я что-нибудь съедаю из фруктов, и то - целый банан мне уже лишку, чувствую себя объевшимся, соку томатного или яблочного треть стакана хватит. Лучше вообще ничего не есть в обед, тогда, может быть, к ужину захочется чего-нибудь. В 2020 в наступление на земную жизнь пошел вирус, который так напугал всех начальников, что запретили они все развлечения и разогнали послушных граждан по домам, в том числе из школ, с работы. Сидеть дома это значит не жить. На Западе люди вышли на улицы протестовать. Они хотят жить, даже если последствием такой жизни будет смерть. Ну и что?! И без Говида смерть все равно наступает!
  
  Вывод: Умирали люди от голода, потому что работали механизмы защиты земной жизни. Я не умираю. Думаю, что и другие с соответствующей духовной подготовкой ощущают то же самое. Проблема в другом - надо что-то есть, чтобы ничего из необходимого в земном мире не атрофировалось.
  
  382. Это авантюра - строить мир Добра, противореча Замыслу.
  
  Понятие: Попытка перелезть с балкона на балкон на большой высоте такая же авантюра, как пытаться сделать этот мир благим.
  
  Комментарий 2021-03-28: Всю жизнь свою человечество мечтало об идеальном устройстве общества, чтобы всем было хорошо, и особенно хорошо было тем, кто больше заслужил этого своим неустанным трудом, то есть как при социализме, от каждого по способностям, каждому по труду. Социализм, как и Коммунизм, тоже утопия, только поменьше рангом.
  
  Вначале, напомню, общество устраивалось по родовому принципу, когда управлял всем вождь, который опирался на уважаемых общиной мудрых старцев. У Майн Рида в его произведениях об индейцах и фильмам по его романам наглядно демонстрируется, как вождь приглашает мудрецов на совет в тяжелое для племени время.
  
  Представляется, особенно в сравнении с нашей вдруг расцветшей на Западе агрессивной демократией, такое устройство общества достаточно справедливым. Однако это относительно оптимальное и простое управление вдруг перестало удовлетворять. Кого? Во-первых, тех Духов, которые отвечают за развитие. Почему? Потому что настала пора перехода к следующему этапу развития человека.
  
   В Риме эту перемену осуществил Сервий Тулий (шестой римский царь). Энгельс говорит об этой реформе как о "революции, которая положила конец древнему родовому строю" (цитата из книги Утченко С.Л. "Цицерон и его время" "Мысль", М., 1972, стр. 32). Смысл реформы в разделении всего общества на пять по имущественному признаку классов (6-й класс пролетариев - пролез - потомство, -- богатство которых лишь в потомстве, не определялся) и на четыре по территориальному признаку трибы. Всё это завязывалось на выделение определенного количества центурий (военных подразделений) - 188, которые имели и политическое значение. Так, по количеству собственности, делилось общество на классы и в соответствии с тем опасным временем сразу определялось количество вооруженных и оснащенных всем необходимым для ведения войны бойцов. То же самое у нас было в отношении казаков, которые должны были на своей лошади, со своей шашкой, обученные военному делу встать в строй.
  
  Переход от одной формы жизни к другой обычно готовится задолго до самого перехода: поэтому начинаются распри VI-III в.в. до н.э. в родовой аристократии. Никто не говорит людям, что распри возникают потому, что сверху Духи провоцируют особо продвинутых личностей показать себя: все думают, что аристократы начинают ссориться по той простой причине, что сами они плохие, поскольку посягают даже на собственность родственников. Делается вывод, что следует изменить в устройстве общества что-то так, чтобы всё было по справедливости или, другими словами, сделать мир благим. Посылается людям эта мысль - и они думают, как сделать свой мир хорошим. Мысль у людей такая, что от них самих зависит, как они будут жить. Частично это так, но в целом надо бы им додуматься до такой простой вещи, что Духи строят на Земле мир Зла, а не Добра. Мысль же о Добре Духи спускают людям вниз как декларацию, то есть обманывают их.
  
   Однако ум у людей до нашей эры в таком состоянии, что додумываться люди могут лишь до того, что в мыслях у них появляется от Духов. Не в состоянии люди вообще об этом думать, потому что пока нечем думать. До сих пор все хотят как лучше, а получается как всегда. И то, фраза эта спущена через Черномырдина сверху как насмешка над самодовольством, не способным сделать вывод, вроде бы, сам собой вытекающий из происходящего.
  
  Через своих проводников, которых Духи специально готовят, производят они нужные для развития перемены. Проводники, поскольку они специально подготовлены, в результате, оказываются гораздо умнее тех масс, в среде которых воплощаются нужные для дела развития Души. В нашем многонациональном Союзе среди азиатских народов вдруг находился такой политик или писатель, что оказывался, как минимум, на голову выше своих соплеменников. Киргиз Чингиз Айтматов в своих произведениях разбирался в таких философских вещах ("И дольше века длится день"), которые лишь мудрецам были по силам. Казах Нурсултан Назарбаев фактически правил Казахстаном с самых советских времен и был так хорош, что не хотели отпускать его казахи и на старости лет. Сейчас назвали они свою столицу его именем еще при жизни его и до сих пор он в правительстве в каком-то качестве пребывает.
  
  А вот как описывает Юлия Цезаря Моммзен, которого Утченко цитирует в своей книге: "Цезарь - это беспримерный творческий гений, первый и единственный император, идеальный монарх. Он - великий полководец, оратор, писатель, но все эти свойства имеют второстепенное значение, всего этого Цезарь достиг только потому, что был прежде всего и в полном смысле слова государственным человеком. Основная же его особенность как государственного человека и деятеля - полнейшая гармония. Поэтому ему и удавалось то, что было недоступно всем другим правителям - сплочение под своей властью самых разнородных элементов и "коалиций", то есть проведение надсословной, надклассовой политики, результатом которой было возрождение римской и эллинской наций" (стр. 288).
  
  "Эта оценка в какой-то мере отражала чаяния и надежды немецкой либеральной буржуазии, мечтавшей об объединении Германии под властью надклассового и демократического монарха", -- пишет Утченко. То есть подстраивает Моммзен прошлое под настоящее (девятнадцатый век) в соответствии со своим желанием сделать настоящее лучше. В результат, получается идеализация прошлого в лице Цезаря.
  
  "Хорошо известно, что на моммзеновскую оценку Цезаря, грешащую недостаточно ярко выраженным телеологизмом, оказали большое влияние события революции 1848 года", -- продолжает свою мысль о необъективности оценки Утченко. Мир, напомню, в девятнадцатом веке двигался в сторону Материализма. Поэтому появляется Моммзен со своим исследованием римской государственности и находятся издатели, предлагающие Моммзену собрать его лекции в единый труд. Первые тома римской истории изданы в 1854-57.
  
  Говоря о телеологизме автора, Утченко имеет в виду, в большей степени, целесообразную направленность оценки деятельности Цезаря.
  
  Телеологизм, напомню, в переводе с греческого - "заключительный", "совершенный" или, по определению из научной энциклопедии - это "научные концепции и картины мира, признающие всеобщий характер целевой детерминации всех процессов и явлений не только в живой, но и в неживой природе, (де-терминация это противоречивость существующим принципам, законам и правилам). Язык целевых причин нередко используют в кибернетике для объяснения согласованного функционирования элементов систем различной природы. В наше время проявлением телеологизма в науке является введение антропного принципа в космологических и физических моделях эволюции Вселенной. Если исходить из метафорического характера языка в целом и любого его элемента (постструктурализм), то понятие цели и целевой детерминации имеет такое же право на универсальное применение, как и понятие причинно-следственной взаимосвязи всех явлений или их самоорганизации, или их случайного характера, также имеющих метафорическую компоненту в своем происхождении и использовании".
  
  Ученые не случайно разговаривают на таком своем языке, что у нормального человека сразу мозги съезжают набекрень от их речей. Медицина вообще предпочитает использовать латынь для своих определений. Это чтобы лишь избранным было понятно, мягко выражаясь, противоречие всего происходящего, а грубо говоря, несвязуха, в которой тем не менее ученые концы с концами как-то связывают.
  
  Я обо всем стараюсь говорить так просто, чтобы понятно было всем. Противоречие от того, что синусоида развития вначале идет плавно вверх, после чего обязательно падает вниз опять же плавно. Надо было, когда время пришло отходить от жизни с Богами, объяснять природу всяких явлений причинами материалистического свойства, что и делали ученые, с подачи Духов. Но на будущее уже и в этих объяснениях закладывался второй противоречивый смысл, который понадобится, когда мир начнет переворачиваться в обратную сторону.
  
  Сейчас, в связи с переходом от Материализма к духовной жизни, более актуально значение телеологизма как божественной целесообразности всего происходящего.
   Никак не могли ученые объяснить внутреннюю связь и целесообразность происходящих в природе явлений, кроме как автоматизмом природы (всё само собой развивается у Чарльза Дарвина). До сих пор ученые, новыми приборами проникая в тайны невидимого, удивляются увиденному (ТВ показывает обнаружение биополя методом Кеплера). Выяснили они, что биополе точно есть у каждой живой вещи и что все биополя сообщаются между собой независимо от расстояния между ними, хотя бы они и были на разных сторонах планеты. Из чего делают ученые вывод, что может быть в Космосе информационное пространство, о котором между прочим давно точно знают эзотерики.
  
  Политика и государственное управление - тоже, если смотреть сверху, природное явление, которое еще более, чем другие природные явления, управляется Духами. Исследователи своего времени, в данном случае, девятнадцатого века (Моммзен), думают, что вот если всё сделать по образу и подобию государственного римского права и найти такого совершенного правителя как Цезарь, тут же сразу и у них всё будет по чести и справедливости. Утченко живет уже в следующем веке. Поэтому более объективно может взглянуть на историю.
  
  Цитата из Утченко С.Л., стр. 290:
  Цезарь с его долголетним опытом политической деятельности был сформировавшимся мастером интриг, комбинаций, борьбы. Он был вождем популяров, под конец своей карьеры вдруг оказавшимся в роли, в положении главы государства. Это уже совсем другие масштабы. Потому, как государственный деятель, он за два года своей единоличной власти еще не смог и не сумел по-настоящему развернуться, оставшись в этом смысле лишь "зачинателем", лишь талантливым дилетантом. Во всяком случае, бесспорно то, что не он создал политическую систему, характеризующую собой государственный строй так называемой ранней империи. Наиболее объективная оценка государственной деятельности Цезаря и её исторического значения возможна лишь в сопоставлении с той политической системой, которая сложилась при Августе и которая именуется принципатом Августа".
  
  Мнение Утченко совпадает с моим определением способностей Души бывшего Юлия Цезаря в Саше Ш. Или, другими словами, совершенством Юлий Цезарь мог показаться исследователям, поскольку, во-первых, им нужен был пример в истории идеала, во-вторых - Духи посланными мыслями все эти вещи раскатали так, как надо было им. Не случайно сейчас некоторые исследователи говорят об относительности правды в истории: кто историю записывает, тот от своего ума (от Духа) и танцует её. Ни один из историков не может сказать достоверно, каким был Цезарь, поскольку не учитывает, по-ученому выражаясь, телеологизма, в смысле божественной целесообразности.
  
  Вот что пишет Утченко о колебаниях Цезаря перед возвращением в Рим с армией (переходом через Рубикон, что запрещено Сенатом категорически): "Светоний уверяет, что Цезарь, колеблясь, сказал: "Еще не поздно вернуться; но стоит перейти этот мостик и всё будет решать оружие" -- и только неожиданные и благоприятные предзнаменования подвигнули его на этот шаг" (стр. 261).
  
  Посылают Духи благоприятные для свершения (по сути дела) преступления знаки сверху. То есть не от своего ума Цезарь совершает то, что потом сделает его имя в римской истории просто беспримерно выдающимся. Но понимает Цезарь, что он всего лишь исполнитель какой-то определенной воли сверху, до которой ему надо как-то дотянуться. Как? Лучше через проводников, таких, как Цицерон. О Цицероне тогда знали (на уровне чувств), что он лучше, чем другие, ориентируется в вопросах связи с Высшими, о чем открыто вслух не говорили. Хорошо бы его заполучить в советники. Но он на стороне Помпея, одного из трех полководцев триумвирата, между собой не поладившими. Цицерон бежит из Рима, потому что Помпей проигрывает. Вступив в Рим, Цезарь пытается договориться с Цицероном.
  
  Так влияют Духи на все происходящее внизу, что лучше, если хочешь успеха, узнать их мнение через их проводников, поскольку к успеху приводят, как правило, не логические умозаключения и законодательная послушность, а наоборот: ослушался Цезарь Сената - и стал Цезарем. Ослушался Октавиан родителей - и стал императором в 27 г. до н.э. Октавиан внучатый племянник Цезаря, усыновленный им, в момент смерти Цезаря находился на Балканском полуострове, где проходил курс наук (военных и гражданских), быстро выехал в Рим, всё оставив и не послушавшись совета родителей отказаться от усыновления и наследства. Он поступил вопреки здравому смыслу, поскольку и его могли бы убить, как убили Цезаря. Он принял наследство, а также новое имя - Гай Юлий Цезарь Октавиан. Сделал он это потому, что надавили на него сверху Духи так, что никак нельзя было ему поступить иначе. В этот момент, когда Духи давят, человеком овладевает такое устремление, что всё остальное отходит на второй план и становится несущественным. Не убили Октавиана, а стал он известным еще под именем Августа.
  
  Вывод: Если сверху не планируется благой жизни на Земле, то, как ни упирайся своим рогом человек, её не будет. А будет двуплановость бытия, в которой жили древние люди, в частности римляне, и к чему вернемся мы, ныне живущие, как новому способу жизни. Лично я давно уже так живу. Хорошо ли так жить, об этом можно судить по римлянам. Но жить так, судя по всему, придется, поскольку меняется эпоха. Свидетельством тому происходящие в мире события алогичного характера.
  
  383. Строится мир Зла строго в соответствии с Замыслом Силами Зла, под контролем добрых Сил.
  
  Видение-ощущение Саши Ш.: Мне в район третьего глаза наклеивают полосу изоленты. Так это было явственно, что привстал с лавки, на которой лежал в рабочей раздевалке, и оглянулся, не ребята ли шутят. Время было обеденное.
  
  Комментарий Саши Ш.: Не настолько наивен, чтобы не понять, что я не должен видеть и тем более воздействовать на других (что уже не практикую). Я понял принцип воздействия, как управлять этой Силой, я понимаю, что делать это следует лишь с позволения Высших Сил.
  Чувствую, Эго нужна энергия, которую оно может взять, воздействуя на других. Я, конечно, пытаюсь противодействовать, но не всегда успеваю спохватиться. Миша это знает, и у него пропадает интерес ко мне, уже полторы недели как приходит ко мне. Зато хочет, чтобы я не сдался.
  
  Мой комментарий 1997: Ушел Миша А. (бывший Иоанн) на тот свет со своим сознанием, которое при жизни тела занималось разбором грехов Иоанна. Во всех остальных случаях, как выяснилось, человеческое сознание, поскольку не занимается тем, что оживляет его Духа на тонком плане, переходит в сомнамбулическое состояние, которое имеет возможность лишь наблюдать за тем, что происходит с его Душой после смерти тела на Суде Божьем, где, как в кино, показываются его грехи. Миша А., поскольку со своими грехами разобрался при жизни тела, теперь может помогать Саше А. в том же самом. Только это интересно сейчас Мише А. на том свете. Поддерживает Сашу Ш. Миша, когда тот борется со своим зверем.
  
  Видение Саше дано как раз такое, что оказывается он сразу на двух планах бытия: лежит на лавке в обеденное время на работе и кто-то ему наклеивает на третий глаз изоленту так явственно, словно бы это происходит на земном плане. И тут же он, оглянувшись, видит, что никого здесь нет. Значит, делает Саша вывод, поскольку опыт общения с тонким планом у него есть, оттуда ему сделали эту наклейку. Если такого опыта нет, то человек может подумать, крыша у него поехала. Нет, для перехода к новому способу бытия так думать не следует, и к психиатру ходить не надо, потому что у врачей все их знания и методы лечения направлены на возвращение человека к одноплановой жизни. Быстро они вколют что-нибудь, от чего, действительно, крыша поедет.
  
  На двух планах бытия человек жил когда-то. Это время присутствия в жизни человека Богов, которые жили сами по себе, иногда пересекаясь с людьми. Это известно людям из древнегреческих сказаний, которые стали считать потом легендами, поскольку в одноплановой жизни общение с Богами кажется точно сказкой. Однако больше сказкой или сном казалась тогда человеку земная жизнь, особенно в самом начале, поскольку лишь иногда он попадал туда, живя, в основном, на тонком плане. Так сейчас человек попадает в сон лишь иногда, думая при этом, когда проснется, что это не настоящее, и радостно вздыхает, если там с ним происходили какие-то неприятные вещи. Повторю, как тогда человек не видел смысла во внешнем мире, который вообще не считал жизнью, так сейчас не считает жизнью свой сон.
  
  Но внешняя жизнь тогда тем не менее существовала, как сейчас существует жизнь во внутреннем мире, независимо от того, что человек о ней думает. Постепенно человека переориентировали с жизни на тонком плане на жизнь внешнюю. Концом переориентации было закрытие внутренней жизни вообще. Закрыли Духи сообщение с тонким миром для всех, кроме своих проводников, которые в качестве шаманов, духовидцев, ведуний, а позднее колдунов, ведьм, магов, экстрасенсов воздействовали на внешний мир. Насколько продуктивным было это воздействие и как оно производилось, можно судить по жизни Юлия Цезаря (выше).
  
  Следствием наших с Сшей занятий стало его четкое понимание того, к чему стремился древний человек и что сейчас определяется как грех, ставший причиной взращивания в Душе человека греховных качеств (таблица_3). Во времена Цезаря человеку, чтобы стать успешным во внешнем мире, надо было сотрудничать с Духами, к чему небезуспешно стремился Цезарь, думая лишь о том, чтобы побеждать во внешнем мире. Видел он, что сотрудничество с Духами прибавляет в нем Силы настолько, что не берут его вражеские стрелы и воины идут за ним как за самым успешным из них. Не брали пули, напомню, и Наполеона, и монаха Гришку Отрепьева (с Душой Иоанна) в роли Дмитрия-самозванца, когда он во главе польского войска шел на Москву. Не берут пули того, у кого энергетическая аура достаточно напряженная, чтобы, как броня, отражать нападение. Сейчас в фильмах показывают авторитетов, которые воюют между собой и произносят иногда "не посмеет он". Не посмеет потому, что страх перед большой силой возникает у меньшей такой, что она подчиняется. Все начальники в своей мере такой внутренней силой обладают, что боятся их подчиненные. Величина страха зависит от Силы. Большие собаки при встрече, если им нужно выяснить, кто сильнее, лают. В голосе собаки обычно отражается величина её Силы. Видел я, как одна совсем не маленькая собака чуть не упала на все свои четыре лапы, когда гавкнула на неё из-за забора овчарка. Злые люди тоже имеют привычку вначале гавкать друг на друга, прежде чем вцепиться в соперника.
  
  Надо было на заре человечества нарабатывать в людях такую силу творения, которая могла бы проявляться во внешнем мире. Сама Сила (энергия) находится на тонком плане. Что-то ею творить в земном мире можно, но она настолько велика, что лучше её пропускать через земное человеческое тело, чтобы не получилось как у слона в посудной лавке. Живым понижающим трансформатором надо было сделать человека, чтобы эту энергию спроецировать в земной мир. Трудность в том, что человеческое тело это биотрансформатор, а не какие-то железки и провода, которых можно добавить или убавить. Роль проводов здесь выполняют качества Конкуранти. Как видим, Духами эта проблема была решена успешно. Все качества Конкуранти (Корысть, Хитрость, Ревность... и еще сто восемьдесят змей) были введены и взращены в Душах людей. В ком больше они выросли, те личности стали более успешными и, соответственно, самыми загрязненными. Кстати, ТВ показывает слоновьи заповедники в Азии, которые сумела создать маленькая хрупкая женщина. Они как дома престарелых у людей. Женщина забирает больных слонов у погонщиков, которые заставляют слонов работать на лесозаготовках. Дайте им отдохнуть, говорит она погонщикам. На том свете отдохнут, отвечают они. Для погонщиков слоны просто рабочая сила, которая всегда должна работать. Роды у слонихи или тоска на неё нападает от выкидыша слоненка, которого погонщик не дал ей подобрать, и он скатился с горки, все равно погонщик гонит её на работу. Не подчиняется слониха - он стреляет ей в глаз из рогатки, всаживает острый крюк под ребро или втыкает нож. Эта слониха, о которой рассказ, все равно отказывается работать. Тогда они выбивают ей второй глаз. От женщины, которая забирает в свой парк больных слонов, отказываются родные, в мужа её стреляют, он остается без руки. Ясно, что всему этому народу слоны нужны лишь как рабочая сила.
  
  В принципе, и Духи, поскольку получили задание построить мир Зла на Земле, могли бы сделать это с помощью людей, используя их только как рабочую силу: не желаешь строить - в глаз тебе на поражение. Но с людьми задача у Духов более сложная: нужно, повторю, вводить разные качества и взращивать их так, чтобы люди стали умнее, хитрее, коварнее..., что и станет дополнительным средством создания разных племен, народов, королевств, царств, княжеств, графств, наций, стран... Змеи Конкуранти это лишь зачатки необходимых для дела змеиных качеств. Дальше их надо взращивать. Пример, сколько требуется на это времени Душа Иоанна, с которой впервые мы встречаемся за 1300 лет до нашей эры в роли фараона Тутанхамона. Там он, только успев окунуться в придворные игры, отправляется на тот свет. Потом он же в Александре Македонском на рубеже двух эр и в Иоанне, не считая промежуточных воплощений. Вырастили такого умного слона Духи в человеческом теле, что теперь сами от него шарахаются. Так в американских фильмах о терминаторах люди создают роботов, которые вдруг оказываются настолько умнее и сильнее самих создателей, что смотрят, как с людьми покончить. Фильмы такие возникают не случайно: у Духов с людьми, ими взращенными, такая же ситуация, с тем отличием что у нас часть людей, которые станут Богами, будут использовать их в добрых целях, а станут Богами они только в том случае, если разберутся со своим злыми Духами и подчинят их себе.
  
  Как раз этим мы сейчас и занимаемся: вначале с Мишей А., затем - с Сашей Ш. "Я понял принцип воздействия, как управлять этой Силой, я понимаю, что делать это следует лишь с позволения Высших Сил", -- говорит Саша Ш. Сравним, до того в нем эта Сила работала спонтанно, воздействуя на других с корыстной целью. Это нормально в мире Зла. Теща воюет с ним - и эта Сашина Сила тут же на тонком плане ставит ей препятствие. В результате, теща падает с лестницы. Саша об этом узнает потому, что мысль появляется в его голове соответствующая. Его Эго лишь констатирует происходящее как факт, приятный для него.
  
  Повторю, Единому нужна эта Сила, как нужны руки человеку. Но руки эти должны действовать не совсем сами по себе, хотя и сами по себе они в разрешенной степени могут что-то делать: в основном же, в согласовании с Замыслом они творят миры.
  
  384. Обида - как определитель неосознаваемой греховности.
  
  Запись Саши Ш.: Пришло ясное понимание, что такое покаяние - это когда твоей нравственности, духовности (подсознанию) нужно осознание стыда за твои отвратительные поступки, мысли.
  
  Комментарий 2021-04-04: Ощущение стыда это как лакмусовая бумажка, дающая знать, осознаётся грех или нет. Нормальному человеку это может показаться странным: как же, мол, не понимать, что это грех?! Однако загрязненные грехами Души не только не понимают, что они грязные, но и рады, как свиньи, купаться в этой грязи, считая при этом грязь как достоинство и неотъемлемое свое свойство, позволяющее им разбираться в жизни быстро и с такой пользой для себя, что вплоть до подчинения других.
  
  Не понимают сейчас на Западе люди, что содомия это грех, несмотря на прямые указания на то в Библии. Не понимают настолько, что узаконивают его, предлагая считать признаком совершенства, вплоть до принуждения других к принятию их мнения. Напомню, что нечто подобное было и в Римской империи, особенно в конце её существования: считалось вполне нормальным, что Александр Македонский брал с собой в походы юношу для удовлетворения плоти. И к Таис Афинской он ходил. Его возможностям другие лишь завидовали, нисколько не осуждая. Однако после историки стали называть одной из главных причин краха римской империи разврат, которому особенно любили предаваться высшие круги власти. Бисексуалом был Иоанн Грозный (душа Александра Македонского), но о его бисексуализме историки не очень распространяются: может, было, может, нет. Но Миша А., разбираясь с этим, делает точный вывод, руководствуясь в том числе собственными ощущениями, что было.
  
  Чтобы преодолеть барьер стыда, который поначалу всегда присутствует, даётся людям поговорка "что естественно, то не стыдно". Успокаивают себя грешники этой поговоркой, после чего не только не стыдятся ничего такого, но и других стараются совратить. На Западе уже в начальной школе начинают вбивать в голову детям, что они свободны сами выбирать себе пол. Когда совращают детей, это уже такой неподъемный грех, что и слоновьей силы не хватит поднять его.
  
  385. До колена допускается загрязнение.
  
  Текст: До колена допускается загрязнение.
  
   Часто упоминает Бог слово "колени" в книге "Бытие":
  
  "Все двенадцать колен израилевых",
  "Пусть она родит на колени мои",
  "Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля".
  
  Древние люди понимали, в каком смысле употребляет Бог слово "колени": абстрактному уму не требуется дополнительная расшифровка, чтобы понять сказанное. Современный логический ум, не имея абстрактного понимая, причем тут колени, пропускает мимо ушей слово "колени", думая, что это просто какая-то особенность, свойственная тому времени или языку Бога.
  
  Однако здесь Бог дает нам понимание, что колени используются им как символ загрязненности Души, который легче понимается как уровень допустимого.
  
  Жизнь наша как болото, по которому человек не может пройти, не загрязнившись. Поэтому до колена загрязнение допускается. Когда мы с Мишей тащили Зверя Иоанна из болота, пришло мне в голову сравнение этого зверя с бегемотом, который по шейку увяз в болотной жиже. "Тяжелая это работа бегемота тащить из болота", -- есть такая поговорка, которую обычно вспоминают, когда работа оказывается выше человеческих сил. Не вытащили бы мы с Мишей этого бегемота из болота, если бы не помощь Бога. Вытащили не всего: до колен он остался в болоте.
  
  В библейском тексте Бог употребляет слово "колени" как символ чистоты, что значит, все двенадцать колен израилевых были тогда относительно чисты. Чисты они были потому, что Бог посылал им честных судей, таких, как Дан, и евреи тогда Бога слушали и слышали.
  
  Вроде бы, рад был Бога слушать и Юлий Цезарь, но по Замыслу требовалось, чтобы он захотел дойти до берегов восточных морей, как требовал Замысел своего и от Юлия Цезаря, который дошел до берегов северо-западных морей (в Германии и в Англии). Такая доля у них, чтобы стали они провозвестниками того, чего хочет каждый воин в мире Зла, а именно: стать властелином мира, и чего все-таки не происходит, несмотря на их силу, по той простой причине, что Создатель, образно выражаясь, дал всем сестрам по серьгам. Выше я говорил, что есть положительная и отрицательная энергии, во взаимодействии которых осуществляется жизнь. Поэтому не получается у монгол подчинить Запад, а у Наполеона - Восток, потому что, повторю, не дают сверху отрицательной энергии, несмотря на всю её агрессивность, подобрать под себя энергию положительную.
  
  386. Как изба красна углами, так дела красны грехами.
  
  Видение Саши Ш.: Вижу гору со стороны восхода солнца. На её двух вершинах деревья в японском стиле, когда взрослое дерево воспроизводится в карликовом виде. И вдруг деревья на глазах превращаются в тернии. Тут меня, лежачего, подбросило на четверть метра, но так, что голова и плечи остались на месте.
  Комментарий Саши Ш.: Я противник всего угнетающего, а карликовое дерево это укрощение энергии живого дерева. Это отражение японской черты - хоть маленькая красота и сила, но я её под себя подомну.
  Так же как и каратэ (пустые руки) определяет воспитание самурая - это аскетизм, терпение, самопожертвование, Значит, мне это предстоит.
  Кто-то толкнул в руку, когда читал газету с программой ТВ.
  
  Мой комментарий 2021-04-06: Такая Сила у Замысла, что перевернет он человека в какую надо сторону хоть в переносном, хоть в прямом смысле. Приветствует древний человек любые перевороты от Бога, когда они способствуют его победам. Древний человек воин в жизни, воин в сражении, поскольку качества Конкуранти требуют соперничества. Если нет войны, для людей устраиваются гладиаторские бои или Олимпийские игры.
  
  Все спортсмены хотят стать победителями, но чемпионское место на пьедестале одно. Воин тоже хочет победить и даже побеждает всех Александр Македонский, как побеждают всех Юлий Цезарь, Наполеон, но властелинами мира они в итоге не становятся. Раз - и умирает Александр Македонский от какого-то золотого шлема, раз - и втыкают меч в Юлия Цезаря прямо в сенате, раз - и Наполеон оказывается в ссылке на острове Эльба.
  
  В прямом смысле тело Саши Ш. подбрасывает на четверть метра на его ложе. Никто ничего подобного силами своих мышц сделать не может. Как не может рука сама по себе, без воли на то человека, отбросить в сторону газету, так человек без воли на то Бога шага не в состоянии ступить. Хоть и дается знать об этом человеку поговоркой "Без бога ни до порога", человек все равно думает, что он своему телу и воле хозяин. Так человек думает потому, что эпоха Материализма заставляет его все свое сознание концентрировать в своем Эго.
  
  Мал человек в сравнении с Богом, так мал, что меньше муравья в сравнении с человеком. Мала даже вся планета Земля в сравнении с Богом, у которого Солнце всего лишь сердце: биение сердца Солнечного Логоса обеспечивает жизнь всех планет в Солнечной системе. Выше я говорил о плавности перехода синусоиды с одного направления на другое. Однако кардиограмма сердца это острые пики как внизу, так и вверху. Такова двуплановость, что с одной стороны должна быть постепенность, с другой - раз и зарезали Юлия Цезаря в Сенате.
  
  Казалось бы, победы Юлия Цезаря настолько велики, что остаются они в памяти истории на многие века. Но вот Саше в видении показывают, что великость его побед в прошлом воплощении не так велика, как принято о ней думать. В действительности великость эта как японская икебана. Как солнце взглянет на икебану, то есть как спроецирует, так и будет. Муха слоном покажется, если Солнце взглянет на неё своим увеличивающим оком. Вот и славят люди Цезаря, а Наполеона вспоминают так, что и торты пекут под этим названием, и самый лучший французский коньяк так называют. В действительности же все их дела это тернии.
  
  387. Смерть как порог между мирами.
  
  Понятие: Страшно переступить порог смерти. Познание смерти неизбежно, как неизбежно проецирование внизу в качестве следствия причины сверху.
  
  Комментарий 2021-04-07: Познание смерти - один из главных ключей, которые открывают дверь в неведомую людям страну внутренней (второго плана бытия) жизни.
  
  Кстати, ТВ вспоминает очень популярного в довоенное время столпа театрального искусства Черкасова. Близкие говорят, что смерть Сталина угнетающе поразила его. Была у Черкасова жизнь, в которой ему единственному изо всех разрешалось выезжать за рубеж, его приглашали на все представительные собрания. Сталин для него, как я вижу, был такой основой, которая как фундамент жизни. И вдруг этот фундамент исчезает. Режиссер Эйзенштейн, с которым его принимает сам Сталин, в 50 лет вдруг умирает, и Черкасов как проникающий в суть внешних вещей человек понимает, что скорее всего власть тому причиной. На колени встает он перед гробом Эйзенштейна, отдавая тому должное как второй основе его жизни, но Сталин для него главнее. Черкасова так и считают все сталинистом при жизни Сталина, а после смерти Сталина перестают здороваться с ним. Однако авторитет у Черкасова огромный, за ним роли Андрея Донского и всех других оставивших в русской истории свое значимое имя. Ему удается пробить даже постановку в театре "Бега" Булгакова, в котором он играет роль Хлудова. Вроде бы, отрицательная роль, но в конце весь зал встает и со сцены Черкасов просит за Хлудова прощения у людей. Обращает комментатор внимание на то, что люди сами, не сговариваясь, дружно в один момент все встают и стоят. Со стороны это кажется непонятным феноменом. Лишь позднее сами актеры начнут говорить об энергии актера, которая воздействует на зрителей и которая получит название харизмы. Но одно дело, когда актер еще ничего не сказал, а ему уже хлопают при выходе на сцену, и несколько другое, когда зрители молча, как по команде, встают.
  
  Происходит все это с Черкасовым потому, что в нем есть такая сила, которую я называю божественной. Эта сила положительная. И роли Черкасов играет, в основном, относительно положительных героев, которых история отметила как наиболее значимых для России людей своего времени, а если это отрицательный герой, как Хлудов, то сообщается ему от актера тоже некоторая положительность. Черкасов эту свою силу чувствует, как чувствует он и отрицательную силу в Сталине. Черкасов словно бы абстрактно понимает, что эти две Силы положительная и отрицательная есть две основы, на которых, как на сваях, стоит дом Мироздания. Чувствует он все это потому, что проникает в суть внешних вещей. Когда его жену увольняют из театра, Черкасов говорит, увольняйте и меня тогда. Жена для него тоже такая домашняя основа, которая обязательно должна присутствовать в этом его мире. Не изменил он ей ни разу, как о том говорят знающие люди. Черкасов думал, что его не посмеют уволить. Уволили. После чего он неделю тосковал дома и умер.
  
  Понять то, что переживал Черкасов, могут лишь с такой же сложной энергетикой в Душе люди, способные проникать в суть внешних вещей. Для них земная жизнь - всё. А смерть это какой-то совершенно непонятный им нонсенс.
  
  За претворение в жизнь того, что в действительности искусственно создано, Духам, сотворившим это, я бы выдал самую большую сталинскую премию. Создали они эту земную жизнь и ограничили её смертью, о которой влюбленные в эту жизнь даже думать боятся. Да и некогда им думать, так как работают они обычно все свои круглые сутки. Если их выгоняют на пенсию, они тут же находят другую работу. На больших предприятиях словно бы специально для важных пенсионеров создаются второстепенные должности контролеров, мастеров. Не могут они сидеть без дела: им надо быть чем-то постоянно занятыми: психика Черкасова выдержала только неделю простоя. "Покой нам (им) только снится". "Мы - скаковые лошади азарта, на нас еще немало ставят карт. И, может быть, мы тяжко рухнем завтра, -- как у Андрея Дементьева, -- но это завтра, а пока азарт". Все бегут к смерти, повторю, которой боятся, но бегут воодушевленные, с азартом. И в этом движении вперед у них смысл жизни и вся жизнь: пока их тело движется - они живут. "Пока я мыслю, я существую", -- сказал философ, имея в виду физическую жизнь.
  
  Сегодня человек думает, глядя на смерть со стороны, что вот умер его сосед или родственник - и нет его: если не был с ним близок, то кажется это некой странностью. Смерть очень близкого ощущается ими как непонятный шоковый нонсенс, которого не должно быть, но он есть. Они бросаются на гроб, который стоит рядом с могилой, рыдают и чуть ли ни сами готовы умереть, чтобы не переживать происходящего. Закопали в землю человека - и как жить без него, если он был основой?! Что дальше? На похоронах Сталина, ТВ показывает, огромная толпа людей с безумными лицами, давя друг друга, прет куда-то: всё, конец света.
  
  У нас тоже вдруг неожиданно для всех умер Миша А., в теле которого Душа Иоанна и с которым мы занимались разборкой его грехов. Дело не закончили, а он умер. Разговоры у нас раньше были о возможном выходе из тела тех, кто не желает разбираться со своими грехами или недостаточно эффективно делает это, с последующим переходом Души в другое тело, для завершения дела. Миша говорил об этом Павлу Г., который всегда себе на уме был во всем. В том числе и самого Мишу его Дух стращал таким поворотом событий и даже показывал ему эти тела, которые были еще хуже, чем у него. Так мы и думали, что стращанием все это и ограничится. Не ограничилось. И вот Душа его, поскольку дело не закончено, не отправляется на фабрику переработки, она остается здесь на ближайшем к земле тонком плане. Приходит она к Саше Ш.: её Саша видит потому, что третий глаз у него открыт, я тоже ощущаю его так, как будто он постоянно где-то на периферии моего зрения присутствует. Тело Миши умерло, а сам он продолжает оставаться здесь с нами. Его физическое сознание, о смерти которого я говорил выше, как это обычно бывает с теми, кто не занимался тем, чем по Замыслу предписано заниматься людям, не умерло вместе с физическим телом. Благодаря этим занятиям, теперь его физическое сознание не сомнамбула: Миша думает и хочет помочь Саше Ш., чтобы и тот родился в том настоящем мире способным думать.
  
  Сейчас, кстати, прочитал на Прозе.ру рассказ Юрия Авдеева 2 о коронавирусе. Приводит он высказывания о коронавирусе тех, кто из ранее живших на Земле продолжает думать и помогать людям с тонкого плана. Я раньше говорил о Николае Угоднике, который приходил к людям в трудную минуту, с Серафимом Саровском Дина Александровна при мне разговаривала. Авдеев публикует Послания архангела Михаила и Сен-Жермена. Привожу их полностью:
  
  ПОСЛАНИЕ АРХАНГЕЛА МИХАИЛА ОТ 16.03.2020 ГОДА.
  Прежде всего вирусы - это разумная коллективная форма жизни. Они как
  единое целое, которое обладает единым сознанием. Вирус умеет думать
  и принимать решения. Снизу идёт сигнал коллективному сознанию вируса:
  "Внимание опасность, Надо искать новый путь выживания". Вирус получает
  новый опыт и создаёт новую форму.
  Борьба всегда вызывает ответное противодействие! Коронавирус выбирает
  объектом своего проникновения прежде всего тех людей, которые обладают
  эгоистическими чувствами с низкими вибрациями. Человеческое тело, его
  защиту ослабевает очень сильно страх, понижая вибрации тела. Борьба
  с коронавирусом не имеет смысла. Создание новых лекарств, антибиотиков-
  это тупиковый и опасный путь, связанный с возникновением новых и
  новых задач, которые человечеству будет решать всё труднее и труднее,
  усложняя и без того непростую жизнь в вашем мире. Обратите внимание -
  коронавирус сначала попадает в биополе человека, а потом перемещается
  в физическое тело. Но есть люди, в биополе которых коронавирус попасть
  не может! Не может заразить людей наполненных радостью жизни, светлыми
  чувствами, высокими энергиями".
   Наша Власть очень постаралась чтобы таких людей было как можно
  меньше.
   ПОСЛАНИЕ ВЛАДЫКИ СЕН ЖЕРМЕНА ОТ 23 ЯНВАРЯ 2021 ГОДА
   Высшее Сознание сейчас проходит над вами и через вас. Тёмные силы
  не могут сдерживать эту энергию. Это невозможно. Тёмные силы уже
  побеждены Силами Света. В них есть предчувствие, что они достигли
  конца. Вот почему они делают всё возможное, чтобы сдержать пробуждение
  людей через существующую Власть.
  
  Подтверждает Юрий Авдеев 2 Посланиями свыше мои выводы о взаимозависимости происходящего на Небе и на Земле. Архангел Михаил повторяет сказанное мною о болезнях людей как следствии греховности их жизни. В том числе коронавирус такое же целенаправленное следствие, как чума, холера, тиф и другие инфекции, спускаемые сверху в наказание. В древневрейские времена известной в этом смысле была проказа. И как специально лепрозории устраивались для прокаженных, так сейчас отводят для больных коронавирусом специальные корпуса в больницах. Такое время сейчас, что связываются наши коронавирусные концы с концами в их лепрозорном начале.
  
  Говорится у Михаила о коронавирусе как едином целом, которое обладает единым сознанием, направляющим свои клетки куда надо не капельным путем (это физический план), а в биополе, то есть через эфирный (энергетический) план. Вопрос, какую маску надо надеть на биополе, чтобы защититься? Доктор Елена Малышева на ТВ рассказывает об исследованиях, которые не обнаруживают на масках коронавирус ни внутри, ни снаружи. Но впечатление такое складывается у врачей, что вирус передается именно от общения с зараженными.
  
  Рассказывает мне в стоматологии одна женщина, что у неё муж заразился в отделе, где работал. Начальник съездил отдохнуть в Турцию - сам заболел и все двенадцать его подчиненных тоже. Женщина заразилась, ухаживая за мужем. С одной стороны, общение, вроде бы, имеет значение, с другой - женщина рассказывает, что в очереди к терапевту они с мужем сидели полдня и было их там человек тридцать-сорок больных. Да если бы зараза передавалась капельным путем, то вся поликлиника и весь город уже пропитались бы этими клетками.
  
  Кстати, вспоминаю свой последний вояж на юг в 1917. Туда мы ехали в автобусе все здоровые, обратно возвращались хлюпающие носом, но не все, а половина автобуса. То есть выборочно поразила нас какая-то эпидемия. Отдыхали не коллективно, друг друга не видели ни на пляже, ни в море. Жарко было. И не болели там. А вот на обратном пути вдруг ни с того, ни с сего зашмыгали носами. Домой приехали, полечилась как от насморка - всё прошло. Я тогда еще подумал, что это какая-то специально созданная высшими напасть, на что-то указывающая. Сделал вывод, что указывает она на нашу слишком большую увлеченность этой жизнью: время такое, что не отдыхать надо, а спасением Души заниматься, которое ох какое не простое. Однако занимаются люди, ТВ показывает врачей, которых одевают в двойные защитные одежды, тем, что придумывают, как в подлодке, переходный тамбур, со снятием верхнего слоя одежды. Я тоже, пошмыгав носом и сделав правильный вывод, на следующий год опять собрался на море и уже заплатил за путевку в Турцию. Однако за пять дней до выезда меня принудительно, как выяснилось позднее, через мое же сознание отправили в больницу на операцию. Точно так будет и с переменой образа жизни: не захотят люди по своей воле слушать и слышать, начнут с ними происходить события малоприятные, примерно такие же, как с коронавирусными больными: задыхаются они и умирают от нехватки кислорода. Нехватка кислорода это провозвестие в будущее, которое химико-физический способ бытия на Земле меняет на эфирный (рисунок 8). Не нужна будет новым людям нынешняя атмосфера (азот и кислород), без которой сейчас никто жить не может. Поэтому задыхаться начнут те, кто не произвел нужной для перехода в новый мир работы.
  
  Послание Сен-Жермена подтверждает то, о чем я говорю давно и что люди, не знающие тонкого мира, просто не воспринимают как действительность. Повторю, на занятиях в моем Духовном Центре в "Современнике" на тонком плане бились мы с Силами Тьмы в 1997 и победили их. Но вокруг нас на Земле в это время ничего не изменилось. Однако дано мне было видение, из которого понял я, что происходящее на Небе проецируется вниз тем дольше, чем выше оно происходит. Биться надо было на самом верху, чтобы сверху никто не настучал по голове в случае нашей победы. Пока я сверху летел вниз в видении, время на Земле неслось стремительно. Сейчас (2021) уже больше двадцати лет прошло с той поры: как раз о двадцати годах говорит и Сен-Жермен в своем следующем Послании у Юрия Авдеева 2:
  
   ПОСЛАНИЕ ВЛАДЫКИ СЕН - ЖЕРМЕНА ОТ 3 ОКТЯБРЯ 2020 ГОДА.
   "Дорогие братья и друзья, Сен - Жермен обращается к вам. Я
  пришёл сказать вам, что ваше долгое ожидание ЗАВЕРШЕНО. Я могу
  подтвердить, что планета вступает в Золотой Век Любви, изобилия для
  всех и безмерного мира. Нам пришлось ждать долгих 20 лет чтобы увидеть,
  как родится закон о преображении Земли в полном объёме. Это была
  трудная и мучительная дорога. Всё ещё есть те, кто продолжает бороться
  против Безусловной победы Света. Но они очень осведомлены о том, что
  битва окончена и война прекращена с неоспоримой победой Света...
  (Примечание: на тонком плане Земли). Очень скоро вся планета узнает
  правду, которую они так старались скрыть от людей. Ваша планета будет
  перестроена совершенно по-другому с более справедливым обществом, с
  перераспределением богатств. Зло удаляется с Земли".
  
  
  Кстати, ТВ рассказывает о биологе, астрофизике, писателе, художнике Чижевском. Занимался он исследованием взаимосвязи космических явлений и земных. Заметил он, что вспышки на Солнце были и в предреволюционное, и в предвоенное время. Если мы знаем, что происходит на Солнце, то можем сказать об изменениях, какие произойдут на Земле, утверждал Чижевский. Против его откровений выступали некоторые наши именитые ученые, но за рубежом заочно принимали Чижевского в свои академии те, кто понимал, о чем речь. В конце концов Чижевского арестовали, и, по его просьбе, посадили в отдельную комнатку, где он мог продолжать свою работу.
  
  Солнце, повторю, это сердце Солнечного Логоса, который знает о том, что по Замыслу должно происходить на всех планетах в его Системе, в том числе на Земле. Планеты Солнечной Системы это как органы внутри человеческого тела. Вспышки это реакции сердца, которые влияют на то, что произойдет. Так в нашем человеческом теле биение сердца имеет непосредственное отношение к работе всех других органов, вплоть до кожи, которая функционирует, благодаря мельчайшим кровеносным сосудам, подводящим кровь. В частности, 19 августа 1991 перед 21-м числом, когда случился путч, опять было зафиксировано усиление волнения на Солнце.
  
  388. На Суде Божьем вильнуть хвостом ни у кого не получится.
  
  Видение: В "Нептуне" мужик сидит директором. Меняются они здесь сегодня один за другим. Не хотел бы я быть на его месте. Это раньше можно было внизу дурака валять, но наверху все равно крутиться надо было (вилять хвостом), чтобы внизу можно было дурака валять.
  
  Комментарий 2021-04-11: Время сейчас летит так быстро, что не успеваем мы привыкнуть к президенту Трампу на посту президента США, как на его месте уже сидит, ходит и спотыкается Байден. Сравнивают Байдена с нашим Брежневым, который в конце ходил еле-еле, и говорят о том, что Байден с его забывчивостью едва ли сам управляет страной. Приходят к выводу специалисты, что управляет страной то же самое демократическое окружение, какое управляло при Обаме. Таким образом люди сами делают тот же самый вывод, к какому пришел я, что избранная личность является лишь проводником... Чьей воли? Люди думают, что воли демократического клана в США. Я иду дальше. Демократический клан - тоже проводник, то есть звено так называемой сейчас логистики. За демократическим кланом стоит, как известно, еврейская промежуточная рука Рокфеллеров, Ротшильдов, Соросов, которые проводят на Землю волю своих Духов на тонком плане.
  
  На Западе одни Духи, на Востоке - другие. Там у себя на Небе они тоже борются между собой. А здесь на Земле мы имеем возможность в их проводниках наблюдать последствия этой борьбы. Готовят Духи себе проводников, но, как сказал Сен-Жермен, "они очень хорошо осведомлены о том, что битва окончена и война прекращена с неоспоримой победой Света..." Поэтому проводники у них получаются такие, что как Трамп с его трам-парарам или Байден, на забывчивость которого и на падения любуется весь мир, как и на остальную Америку с удивлением смотрят все, поскольку американцы вдруг зауважили чернокожих, словно те стали белыми, а белые теперь черные.
  
  Однако не только для смеха весь этот спектакль играется. Больше он играется для понимания, что есть сверху Духи, принимающие участие в нашей жизни, то есть надо привыкать к двуплановости бытия. Кстати, ТВ опять вспоминает Игоря Талькова, который терпеть не мог ни коммунистов, ни новоиспеченных демократов во главе с Ельциным, как и самого Игоря Талькова не любили ни свои, ни чужие за его неординарный ура-патриотизм. Чужой он был среди своих и чужой среди чужих, как утверждают его близкие. Даже отец сказал о нем, что ему надо было умереть именно сейчас, так как потом всё случилось бы еще хуже. Характер у него такой, что вразнос шёл. Но похороны у него были такие, что движение перекрывали, о чем он сам мечтал, имея в виду славу. И смерть свою скорую он чувствовал так, что предсказывал её. Вопрос, кто возникновение этих чувств инициирует? Вероятно, тот, кто несколько знаком с нашим будущим. С теми, кто больше всех земных знает и может, всегда во все времена очень хотели связаться спецслужбы и в Германии, и в США, и в СССР, чтобы иметь преимущество на Земле перед другими. Однако получали доступ к информации свыше только такие избранные, как Баба Ванга, которые, как поняли спецслужбы в США, легко могла прочитать все их секретные документы. Болгария забеспокоилась и, чтобы не уничтожили американцы ясновидящую, установили зенитку рядом с тем местом, где она жила. Очень многое Вангелия предсказала точно, но вот со сроком своей смерти ошиблась вдруг. Врачи сказали, через полгода она умрет от рака груди, Ванга ответила, нет, через три года. Умерла как сказали врачи. У людей свои болячки, свои планы, у Духов - свои, соответствующие Замыслу, плюс ложь во спасение они используют, чтобы не очень расстраивался их проводник, а продолжал делать свою работу.
  
  Двуплановость бытия, хотели бы того люди или нет, входит в нашу жизнь, как войдет в жизнь и понимание, что Смерть это просто порог между двумя планами. Без этого знания можно было раньше спокойно лгать, лицемерить, воровать, хитрить, убивать, потому что "однова живем" и смерть всё спишет. А если знать, что Смерть не спишет? Она и раньше не списывала: платила Душа рождением с болезнями и такой судьбой, что сплошь одни страдания. Разница в том, что раньше не знал человек о наказании. Теперь знать будет, что со смертью тела жизнь его не кончается, что у всякого воровства, лжи, убийства будут последствия. Уже сейчас человек может видеть матерей у магазинов, собирающих своим безнадежно больным детям на лечение безнадежные деньги. ТВ, кстати, показывает еще не старого мужчину, с болезнью Паркинсона, рассказывающего, как он живет: то активно каким-то бизнесом занимается, то впадает в депрессию. Депрессия не от дел, а от болезни. Все диабетики, гипертоники, онкобольные и другие неизлечимые обязательно имеют такие полосы депрессий, от которых хоть вешайся. От депрессии выбросилась, повторю, с восьмого этажа наша поэтесса Татьяна Крылова, бывшая Таис Афинская. Вроде бы, еще молодая она была и на вид вполне здоровая, но вот тошно ей стало жить так, что лучше не жить, чем жить. На ТВ больной Паркинсоном говорит, так и живу, чередуя черные полосы с белыми. В ЦК КПСС в свое время точно так отвечали, когда у них спрашивали, как жизнь, в полоску, иронизируя над своим настроением.
  
  389. Силы Зла уступают Силам Света свои бразды правления.
  
  Видение: В поезде еду из Владимира. Два контролера начинают продавать билеты. Подал контролеру пять рублей (синего цвета, похожа на старую купюру). Она мне показывает, что купюра какая-то ненормальная, цвет у неё темнее, чем должен быть. Говорю, на вокзале мне сдали эти деньги с пятидесяти. Смотрю, вторая пятерка тоже рваная, третья вдруг становится полами бежевого цвета кофточки. Контролер взяла у меня пятерку, пошла куда-то выяснять.
  
  = Два милиционера подходят, один спрашивает, не отличаю ли я его? Нет, говорю, не знаю.
  
  = Шарапян сидит на левой задней парте, заполняет документы лифтов. Очень много записей делает, пишет в левом верхнем углу цифры, среди которых больше всего единиц, почти все единицы. Мне тоже надо заполнять паспорта. Прошу у него разрешения воспользоваться его местом. Он уступает.
  
  = Жена Белкина со мной разговаривает (мысленно), как, мол, что? Я говорю, что живу теперь без денег. Самому странно, но живу.
  
  = Белкин считает, что это сделано для деморализации Лифтремонта.
  
  Земной "Лифтремонт" это аналог службы соединения земного мира с Высшим. Налаживают соединение, контролируют работу его, ведут профилактические работы, занимаются ремонтом только Высшие. Земные проводники никакого отношения к работе соединения не имеют, как не имеют отношения к работе земных лифтов пассажиры. Пассажир знает только одно: нажал кнопку вызова, кабина пришла в движение, слышен шум, дверь шахты и кабины открылась перед ним, вошел он в лифт, нажал кнопку приказа - и кабина повезла его куда надо. От пассажира требуется лишь одно, чтобы он соблюдал установленные правила. Особенно опасен лифт для мальчишек, которые любят залезать туда, где опасно: разрежет, прищемит, раздавит насмерть. Так же опасны для земных проводников энергии соединения. Это одна из причин, почему Православие запрещает прихожанам самим заниматься какими-то поисками связей с Высшими.
  
  Всех живущих в земном мире кабина жизни везет, не сообщая или косвенно сообщая, куда и как она повезет его. Наш известный танцовщик и руководитель балета Николай Цискаридзе говорит сейчас с экрана телевизора, что он еще мальчиком, увидев на фото Большой театр, ткнул в него пальцем, сказав, я буду здесь главным. Мать планировала для него МГУ, но он стал танцовщиком, хотя и юридический институт окончил, как хотела мама, и говорит сейчас, показывая свое фото в балетной школе, посмотрите, еще никто меня не учил этому, как стоять, с какой осанкой, а я уже знаю. Вроде бы, никакой не экстрасенс Цискаридзе, но он предсказывает и точно идет по предписанной ему линии жизни, чтобы, пройдя через все тернии, через какие проходят все стремящиеся стать первыми, возглавить Большой театр. Тернии такие, что он мог оказаться вообще на обочине. Но вот не оказался.
  
  Очень многие люди искусства замечают, что ведет их по жизни какая-то рука свыше. На ТВ ставшие известными личности рассказывают, как, вроде бы, случайность помогла им поступить куда надо или получить роль, которая сделала их знаменитыми. Даже фильм такой был о девице, приехавшей из далекой деревни поступать на певицу и поступившей, благодаря случайной встрече в коридоре с педагогом. Всё это пассажиры, которые сели в кабину и чувствуют, что они едут туда, куда они хотят ехать и куда по какой-то неизвестной причине им помогает ехать невидимая сила.
  
  Следующий уровень связи с Высшими это когда пассажиры начинают понимать, что они вдруг попали в такое не совсем земное место, которое куда-то везет их. Куда - делаются попытки выяснить. Им сверху отвечают. Это как если бы пассажир в кабине лифта почувствовал, что кто-то есть на крыше кабина, и подал голос, а ему бы сверху ответил электромеханик. Так начинается их сознательная жизнь в иных мирах, где с ними занимаются Духи, которые обучают их. Чему? Цыган учат тому, как обманывать, целителей учат лечению болезней за деньги, колдунов - колдовству, магов - магическому искусству... Специалистов у Духов столько, что на все случаи жизни. Баба Ванга говорит, что она стала видящей после смерча, который закрутил её так, что она потеряла зрение. Действительно, закручивают обучаемых проводников энергии соединения так, что теряют они и глаза, и голову. Но вот в передаче о Бабе Ванге говорится, что не было в это время в Болгарии смерчей, а были разбойники, которые изнасиловали девицу и выкололи ей глаза. Не жизнь у неё в молодости была, а сплошные несчастья, а потом вот стала знаменитой на весь мир.
  
  Главное, на что соблазняются все проводники, это возможность, благодаря вдруг обнаруженной способности, выделиться изо всех. Вначале им хочется просто выделиться, а потом стать такой лучшей среди других, какой стала Баба Ванга. В целом всеми этими делами занимались Духи, которые называются Силами Зла. Однако с победой Сил Света над ними ситуация меняется: уступают они Силам Света по их просьбе свои места руководителей.
  
  Что-то изменить в Системе соединения, как говорит об этом Сен-Жермен, что теперь всё перевернется в сторону добра и справедливости, дело не простое: у Сил Тьмы все повязано, вплоть до контролирующих органов. Сейчас нечто подобное мы наблюдаем в земных управляющих структурах: принимаются, вроде бы, нужные хорошие законы, президент у нас такой, что, вроде бы, лучше только Ленин, но воровство остается: отпущенные на дело средства, как и раньше, разворовываются. Вроде бы, есть и прокуроры, и полиция, дело которых контролировать исполнение закона, но они всегда были и всегда за взятки всё спускали на тормозах. Воруют все, кому есть что воровать, сверху донизу. Арестовывают очередного губернатора - и обнаруживают у него кучи денег. Кто-то из политологов на форуме предлагает даже узаконить взяточничество, ссылаясь на какого-то историка, чтобы брать налоги.
  
  Возникает вопрос у жены Хозяина этого Беличьего Колеса, как стимулировать деловых людей и саму эту жизнь, если исключить стимуляцию деньгами?! Умный Хозяин говорит о деморализации в этом случае.
  
  Однако у меня есть ответ: я жил совсем без денег семь лет в девяностые и был куда как более счастлив, чем при жизни с деньгами. Стимуляцией моей была моя духовная работа, которая перевернет этот стимулируемый деньгами мир. И она переворачивает, как о том свидетельствует Сен-Жермен. Людей в этом мире достаточно много не желающих воровать, лгать, обманывать, наживаться на других. Ленин в свое время, вроде бы, правильно сказал, кадры решают всё. Однако совместить это, чтобы кадры решали вопросы и не воровали, советской власти не удалось. Не удалось, во-первых, потому, что Духи Зла постарались быстренько убрать Ленина, заменив его Сталиным. Так было сто лет назад, сейчас мы пошли другим путем, нашли тех, кто вверху таких, как Сталин, плодил и насаждал. Кстати, ТВ показывает, что даже цыгане вдруг начинают жить, как другие белые люди, а один цыган стал православным батюшкой. Конечно, и батюшки не святые, но в сравнении с цыганами, которые раньше зарабатывали на жизнь только обманом и воровством, батюшки воровство и обман не проповедуют.
  
  Никто, кроме цыган, раньше откровенно воровство не декларировал. Жить без воровства, без лжи и всего прочего, на что толкают людей качества Конкуранти, это как попасть в другой мир: не укладывается такое в голове, как можно жить, например, совсем без денег.
  
  Современный человек, живущий в городе, не может представить себе, как можно жить, стремясь к бедности, а не к богатству. Беличье Колесо Смерти заставляет бежать каждого, находящегося в нем, так, как надо Колесу. Колесо создает общее пространство понимания именно корыстной жизни: не корыстная жизнь не вписывается в существующую систему ценностей, как не вписывался бы в общем потоке бегущих во вращающемся Колесе людей кто-то, вдруг остановившийся.
  
  В истории был только один такой, который нигде не работал, а ходил с учениками по селам и проповедовал то, что существующей жизнью вообще воспринимается в штыки. Это Иисус Христос. Но и он что-то пил и ел, тем более ели и пили его ученики. Напомню, у Иуды был на всех один ящичек для подаяний. На Востоке Будда сам ходил побираться. Тибетские монахи до сих пор начинают свой день с обхода населения для сбора пищи. Я никуда ни зачем не ходил: было у меня немного муки, из которой я пек себе булочки и которую экономил так, что она не кончалась. Объяснял я это тем, что Бог мне помогает. Иисус Христос хлебом и рыбой пять тысяч накормил. Бог кормил манной небесной вообще все племя еврейское на переходе из Египта в землю обетованную. Для Бога, в принципе, с нашей кормежкой проблем нет. Саи-Баба на Востоке одним мановением руки столы для гостей накрывал с яствами. А потом так же мгновенно все со столов исчезало, только слышался шум убираемой посуды, и раз в году яйца золотые из горла доставал. Скатерть-самобранка известна русским из сказки. Однако это и в реальности может быть, как сапоги-скороходы Маленького Мука и ковер-самолет. И денег Бог напечатает хоть целое море. И все они будут не фальшивые, если надо.
  
  Однако надо понимать, что не Бог всеми этими творениями чудес занимается. Занимаются ими Силы Зла, которые все это творят по Плану, который спускается им сверху и который, пока время полного переворота не настало, все равно, внеся необходимые изменения, продолжает крутить Колесо Зла. По Плану в свое время им надо было ввести Христианство. Поэтому они творили чудеса, чтобы новая вера возникла и утвердилась. Дальше их дело следить, как новое их растение станет расти на почве, которая не очень благодатна для него. Не очень хотят римляне принимать Христианство, но принимают, потом отказываются и опять принимают. Придумывается институт Папы Римского, чтобы отделить религию от государства, думающего о своем господстве. Однако и воевать надо не забывать. Крутятся-вертятся Духи Зла между двумя огнями, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Иудаизм Господь в свое время поддерживал пророками, которых периодически посылал на Землю. Христианство тоже поддерживается монахами и святыми, которые за веру преследуются, а потом гибнут в страданиях, когда их истязают, но от веры не отказываются.
  
  Франциск Ассизский один из монахов, который был послан не только для поддержания, но и коррекции Веры. Не сидит Франциск у себя в лесу отшельником, как сидели у нас Серафим Саровский и Сергий Радонежский, а идет к Папе за разрешением открыть нищенствующий Орден: посылают его Духи - вот он и делает что надо Духам. Папе тоже дается видение, что бедный монах поможет Папе укрепить Веру. Поэтому Папа дает добро. Не бедствуют Римские Папы, управляют верующими так, что лишь протестантов плодят. И вот появляется Францисканский Орден, который называется нищенствующим. Они действительно нищие настолько, что и одежды на них ветхие, и сандалии на босу ногу, за что их еще называют босоногими, скитаются они по городам и весям, проповедуя веру, во главе которой Папа Римский. До сих пор, как сообщают о том справочники, францисканский орден существует и насчитывает двадцать восемь тысяч послушников. Цифра не ахти какая большая на весь мир, но в свое время они свое дело поддержания Католичества сделали: Папа Римский со своим Католичеством в такой славе сейчас, что его празднует весь западный мир. Он как английская королева, которая прямо страной не управляет (есть на то премьер), но она в почете, её чтут и слушают иногда.
  
  
  
  390. Гордость рождает Гордыню, которая смело города берет.
  
  Видение: В земном небе, клубящемся тучами, появляется малый корабль, на котором стоит парус, по форме напоминающий палатку туриста. Виден вход в палатку. Корабль очень узкий. Затем большой корабль, тоже узкий, тоже парусный. Дует очень сильный ветер, но корабль быстро летит против ветра.
  
  Понятие: Гордыня не так плохо, если с нею уметь обращаться. (Первый корабль подвешен на двух нитях).
  
  Комментарий 2021-04-13: Корабли большой и маленький есть у нас на рисунке 50 "Соотношение видимого и невидимого миров". Внимательный зритель заметит, что плывут эти корабли в разные стороны. Для встающего на духовный путь это должно быть очевидно, что переворачивается жизнь для него так, что зарабатывание денег перестает быть смыслом жизни. На Небе ему надо плыть в обратную сторону - от денег. Богатому, как сказал Иисус, не пролезть в игольное ушко. Игольное ушко на рисунке это точка пересечения двух диагоналей. Находится эта точка у человека в разуме. Самому (без Духа, без Бога) человеку однако трудно уразуметь, как жить в этом мире без денег и без устремления их заработать. Это как на парусном корабле плыть против сильного ветра. И плыть надо не галсами против ветра, как это обычно делают моряки, а - быстро лететь.
  
  Трудность переворота в том, что Душа человека во все свои воплощения привыкала жить, стимулированная стремлением заработать деньги. Если переворачиваться в духовную сторону, продолжая жить в этом мире, то это как заниматься спортом и не стремиться выиграть у соперника. Тренируются спортсмены, напомню, ради того, чтобы стать лучше других. Кстати, ТВ показывает одного бывшего спортсмена, который рассказывает о своем друге, которому, когда он победит, обязательно надо было как-то эмоцией и словом выразить свои отрицательные чувства по отношению к сопернику. О норвежском лыжнике Нортуге выше я говорил, отмечая, как на финише он, оглядываясь на проигравших, презрительно плюет в их сторону. Такое это качество Гордыня в самой его высокой степени, что оно как Змей Горыныч, который пламя своего гнева изрыгает. Пламя от сексуальной энергии, которая в своей крайности так агрессивна, что до презрения к побежденному.
  
  В меру, повторю, Гордость нужна, чтобы соревноваться: без соревнования нет жизни. Все спортивные состязания стали бы бессмысленными, если бы не было стремления к победе. Поэтому (выше) хозяин Беличьего Колеса говорит о деморализации. Для него морально то, что аморально. Аморально обманывать соперника, но если футболист обманным финтом не обведет противника, он не забьет гол. Славят на весь мир самых лучших обманщиков. От Бога в них это умение, говорят о самых выдающихся, таких, как Пеле, Гаринча, Марадона. И даже когда Марадона забивает гол рукой и гол судьи засчитывают, появляется фраза "это рука Бога". То, как Марадона обманывал соперников, было похоже на чудо. Богом его называли аргентинские болельщики.
  
  Однако правильно Гордыня в Христианстве считается таким нехорошим качеством, что хуже некуда. Но вот здесь нам говорят, что Гордыня не так плохо, если с нею уметь обращаться.
  
  О гордости выше мы говорили как необходимом стимуляторе в делании земных дел. Сделал - и полюбовался, если всё ладно получилось, тем, что сделал, и хорошо стало на Душе от гордости за себя. Даже Бог, когда сотворил земную жизнь, сказал "хорошо весьма":
  
  Бытие, 1-31:
  
  1 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
  
  Гордыня - та же самая Гордость, но преувеличенная. Гордость в творце, в художнике побуждает творца сделать совершенным свое творение. Где-то в чем-то художник заметил негармоничность - и рука у него сама тянется исправить её.
  
  Чтобы заметить какое-то несовершенство в творении, надо иметь в Душе такую способность, как проникновение в суть внешних вещей. Эта способность неотъемлемое свойство Гордости. Чем меньше в творце Гордости, тем слабее он проникает в суть внешних вещей и тем хуже получается у художника картина. Сравнивая свои картины с творениями более талантливых авторов и потому прославившихся, художник заметит, если заметит, что надо глубже вникать в тему. Работая над этим качеством в себе, он станет углубляться. Так ныряльщики за жемчугом тренируют свою способность задерживать дыхание, чтобы нырнуть на нужную глубину. В результате, качество Гордости будет у него расти, пока не вырастет до уровня 50%, где превратится в Гордыню. Гордыня это как жемчуг, то есть результат.
  
  Гордыня, как сказано, если уметь с ней обращаться, не так плоха, как говорят о ней батюшки. Творцы этого мира взращивают её специально в отдельных личностях, от которых нужна очень проникновенная и спорая работа во всех отраслях производства жизни. Быстро надо Александру Македонскому идти через горы и пустыни на край света, быстро надо Наполеону покорять Европу и Россию. В художническом варианте это выглядит как совершенный рисунок с первого мазка. Великие поэты обычно сочиняют свои лучшие стихи с одного раза, музыкантам сразу приходит в голову музыка, которая потом станет хитом и они будут хвастаться легкостью, с какой написали его. Надо иметь именно Гордыню, чтобы быстро и решительно создать великое российское государство. Не было бы Иоанна Грозного, не было бы и российского царства, не было бы Петра Первого, не развилось бы это царство в такое совершенство, каким он оставил его женщинам из Германии для дальнейшего совершенствования. Не было бы великих архитекторов, скульпторов, художников, не окружала бы сейчас людей та красота, на которую уже не одно тысячелетие все любуются.
  
  Гордыня такая штука, что легко крушит всё вокруг ради достижения своей цели. Петр Первый, когда ему понадобилась медь для пушек, приказал снять колокола с церквей. Не страшен сам Бог Гордыне потому, что после пятидесяти начинается обособление. Хороший пример использования Гордыни в нужных, в том числе божественных целях, Душа апостола Павла (Эхнатона, Саула, Мазепы). В Мазепе ярко высвечивается то, что закономерно рождает Гордыня, если ею не управлять как надо - предателя. Апостол Павел, Гордыня Души которого была использована для создания Христианства, это наглядный пример управления инструментом во благо. Надо - римский преследователь христиан Савл гоняет их целых пять лет после смерти Иисуса, надо - и он вдруг переворачивается, становясь самым лучшим среди учеников Иисуса проповедником новой веры. Не будь в нем Гордыни, не смог бы он предать римлян. Не будь в нем Гордыни, не стал бы он первым среди апостолов, фактически создателем церкви, если не считать Петра, которого историки Христианства поставили рядом с Павлом в этом деле.
  
  Когда в группу ко мне пришел бывший апостол Павел, о котором было сказано, что он больше половины всей группы апостолов, я обрадовался, потому что с таким делателем горы можно легко сворачивать. Однако моему Духу было виднее: создал он ситуацию такую, что вынужден был Павел Г. удалиться. Почему, задавал себе вопрос Павел Г., способный делать самую великую работу и уже приступивший к ней. Я тоже с сожалением расставался с ним: у него и друзья с любыми видами транспорта и своя машина с улучшенными рессорами на ходу, и вхож он в любые двери, благодаря своему энергетическому обаянию. Павел Г. просто клад как помощник в деле. Однако позади у нас были наши исследования грехов Мазепы и сам Павел Г. говорил, что есть в нем такое стремление к самостийности, что пусть хоть лужа, но своя.
  
  391. Без Гордыни как без жемчуга, но - если жемчуга не надо?!
  
  Понятие: "Потому что после 5 (50-ти) река двигаться не будет". Говорится басовитым голосом.
  
  Комментарий 2021-04-18: Взял Савла в дело создания новой религии Иисус Христос, явившись ему в видении на дороге в Дамаск спустя пять лет после смерти своего физического тела, вероятно, потому, что апостолы, хоть и лизнул их Дух Святой огненным языком, не так быстро шевелились, как надо было для создания Христианства.
  
  Как видим, с проводниками новой идеи настолько все не просто, что кругом одни закавыки: Петр трижды предатель, Матфей бывший сборщик налогов, Иуда вообще такая непотребность, что только вешаться хорош. Лучше их всех, что касается активности в деле, оказывается преследователь христиан Савл. Вопрос, как перенаправить энергию Души Павла в противоположном направлении: она и вбок может пойти из-за стремления к самостийности, и вообще куда угодно, для удовлетворения плоти. Поэтому был применен такой инструмент, который называется жалом в плоть. Это как укол, который частично нейтрализовал инициативу в ненужном делу направлении. И это апостол Павел видел, что пресекаются (молча) любые его действия, когда ему хочется: привел женщину - а язык как привязанный, руки не прикладываются, ноги не идут, желание исчезает. Повторяется это из раза в раз так, что только совсем глупый не догадается, в чем дело. Вот тогда и попросил Павел у Бога женщину. Бог дал. А смысл в том, что если бы не попросил, то Павел думал бы, что он сам себе с усам. И веры бы в нем такой, какая нужна в пределах Христианства, не было бы. А тому, чего в тебе самом нет, учить других это двойственность.
  
  К двойственности в конце концов Христианство все-таки скатилось: в Православии - разрешением иметь жену, в Католичестве - через целибат стремлением к удовлетворению плоти другими способами. В своем целом Христианство распятием на Кресте Иисуса только на будущее дало образ Пути в новую жизнь, а в настоящем оно оставалось в пределах старой жизни с её двойственностью.
  
  Жизнь на Земле такая, что как в песне поется, вода-вода, кругом вода, без воды и ни туды, и ни сюды. Вода для земли как кровь для физического тела. Реки - кровеносные сосуды. Реки обязательно должны течь. Если кровь в теле останавливается, человек умирает. Все реки впадают в моря, моря становятся частью океанов, за исключением Каспийского моря, в которое впадают семнадцать рек и ни с одним океаном оно не сообщается. Но, как вычислили ученые, не сообщается Каспийское море с океаном внешне, а под землей и по воздуху связь имеется. Здесь нас интересует Гордыня с её качеством предательства. Хочется этому качеству обособиться, что значит, отделиться от общего пространства: пусть лужа, но своя. Хотя вот отделилось в свое время озеро Байкал, но вода в нем такая чистая, что чище любой проточной. Потому, что хоть и отделилось оно, но на тонком плане осталось верным Творцу. А Творец заботится о средствах очищения в озерах, морях и океанах, которые не сами по себе. По большому счету, не портится Добро, хоть и не течет никуда, потому что оно чистое по природе своей положительной, не портится святая вода по этой же причине. А вот сами по себе водоемы быстро зарастают ряской и превращаются в болота. Даже такая большая река как Волга, когда её перекрыли плотинами и скорость её течения уменьшилась, стала по берегам плесневеть. Очевидно, свыше контролируется и скорость течения, и сообщение с другими водными структурами. Только в исключительных случаях разрешается людям частично, как это происходит с гидроплотинами на реках, вроде, как бы по своей воле строить запруды. Бобры тоже любят устраивать запруды на ручьях. Но люди разбирают их. Однако словно бобрами становятся сами, когда вдруг решают многоводные сибирские реки повернуть вспять: мол, большевики могут всё. Не знают большевики, что всё люди даже в своей голове не могут: возникли такие трудности с поворотом рек, что отказались они от этой затеи.
  
  Гордыня это как холестерин в сосудах, которого чем больше, тем меньше проход для крови. Слишком большая Гордыня это уже как запруда, перекрывающая сосуд, после чего наступает смерть. Запруда формируется изо лжи, воровства и прочих качеств Конкуранти, которые стимулировали старую жизнь. В новой жизни всего этого не надо. Поэтому сумел Бог, ради Христианства, настроить Душу Савла-Павла так, что горы он сворачивал, но вот отказал Бог ему в использовании инструмента его Души вторично. Очевидно, потому, что на уровне Веры двойственность допускается, а на уровне Знания - нет. В видении Павлу Г. показали, как он приехал к чукчам учителем. Его все там уважают, и сам он чувствует себя уважаемым человеком. Обмануть верующего нетрудно. А если не хочет верить - чудо ему показал и сделал верующим. Наше дело - это переход к уровню знания, где обман может быть лишь в качестве урока, с показом, как подобные задачи решаются. Иисус о своих чудесах прямо говорил, что не его рук это дело, а Бога, который делает это ради веры: "Исцелился, потому что поверил". С Гордыней в Душе человек не исцелится, так как Гордыня в принципе не верит: нет у неё движения в Душе в направлении веры. А нет движения - нет и проводника для энергии исцеления.
  
  392. Голос как средство.
  
  Видение: Аудитория наверху. Сидим все в верхнем пальто. Я с другом. Друг сидит спокойно, а я место получше ищу. Ушел от него на боковое сидение, к левой стене, где никого нет. Приходит преподаватель по Голосу. Но Голос, смотрю на людей, похоже, только у меня есть. У всех Голос как приложение.
  
  Комментарий 2021-04-19: О харизме актера, которая молча энергией воздействует на людей, известно сейчас всем. Но вот есть еще и Голос как средство воздействия. Кстати, на двух религиозных каналах сейчас басовито голосят батюшки, но как-то несколько искусственно звучат их голоса. Мелькнула мысль, что голоса, вроде, хороши, певцами могли бы стать, но вот чего-то в них не хватает: то ли поют без должного настроя, то ли сама церковь энергетически что-то утратила. В театре сказали бы, неорганичны эти батюшки в своей роли.
  
  Вспомним, что голосом в самом начале творились миры. В начале было слово и слово было "у Бога". Звуки ОУМ до сих пор звучат в Космосе: все слышащие их слышат. В семинарии обучают будущих батюшек всем церковным атрибутам, в том числе пению. Петь батюшкам надо уметь, поскольку, в основном, пением они исполняют службу. Не важно, что текст не рифмованный, не важно, что и стихотворного размера нет, важно, чтобы воздействие определенное на паству производилось. Сейчас со сцены поют рэпом артисты. У них тоже ни рифмы нет, ни размера. Получается, в результате, речитатив под музыку. Если они выдающиеся музыканты, как битлы, например, достаточно было бы одной музыки, чтобы произвести нужное воздействие. Но и битлы что-то поют. А если музыканты так себе, и стихов подходящих нет у них, а сказать что-то хочется, то рэп как способ выражения самое то, что надо. Хоть глупость говори какую-нибудь под музыку, расхристанной молодежи всё понравится. Понравится только потому, что это рэп, то есть какая-то новая форма выражения. Вот и в церкви батюшки читают свой древне-церковный рэп, уже зная, что верным прихожанам это будет по Душе.
  
  Очень древний в церкви рэп. Поэтому нужны хорошие голоса для его исполнения и, самое главное, нужна каждому батюшке харизма, без которой никак не обойтись, чтобы воздействовать на паству. Как актер без харизмы не актер, так батюшка не поп без определенных качеств.
  Окончившему семинарию, чтобы стать главой прихода, надо еще через рукоположение пройти. То есть требуется ему как-то проявить себя в качестве помощника. Так выпускнику писательского института надо издать книги и получить какое-то признание, чтобы называться писателем. Признание батюшке требуется и после назначения, поскольку приход ему для начала дадут не самый близкий. Александра Меня то в одну сторону посылали служить, то в другую, так как книги писал Александр Мень, которые не очень Канону соответствовали. В конце концов ударили его топором по голове. Такой вот Бог в Христианстве, чуть что не так, топором по голове, в том числе даже такого святого, как Серафим Саровский. Что было не так у Серафима, о том история умалчивает: наверное, меньше не так, чем у Александра Меня, поскольку Серафим живой остался.
  
  393. Христианская идея, как и Коммунизм, только в теории хороша.
  Рисунок 54
  Видение: На улице лежу на раскладушке. Вторым планом вижу, как Фома ищет по моей записи в записной книжке, вроде, меня же. Там записано "Валерий кр." (крутой), а выше - опять "Валерий", но в значении "Валентин". Ищут его. Думаю, что меня. Находят. Разговаривают с другим.
  
  Комментарий 2021-04-21: Всё, что делало до сей поры христианское духовенство нехорошего, если не разрешено Богом, то и не запрещено. Не совсем по своей воле Каин убивает Авеля, а, в первую очередь, потому, что убийство как принцип жизни во Зле требуется. В любом виде творчества никак не обойтись без такого элементарно простого средства, как стиральная резинка у чертежника. На ТВ ученые рассказывают об устройстве крови человека, в котором есть клетки, дело которых убивать. Одни клетки убивают, другие информируют о появлении вредных для организма клеток. Есть еще третьи клетки, функция которых сразу бежать по первому зову как бы на разведку боем с удалением плохих клеток. Сил у них может не хватить. Тогда они опутывают вредную клетку своими тенетами, жертвуя собой. Это клетки-жертвы. И есть клетки-киллеры, которые прибегают на место сражения, чтобы уничтожить то, что опутала собой клетка-жертва. Всего клеток в крови столько, что целый мир у них там, который включает в себя все органы тела вместе с иммунной системой, базирующейся, в основном, в костном мозге.
  
  Повторю, без вредных клеток никак нельзя в мире Зла, как нельзя обойтись без отрицательной энергии, от которой зависит вообще всякое движение, как нельзя обойтись без женщины, без которой мужчина со времен Адама не представляет себе жизни, как нельзя обойтись без отрицательных идей: крайняя из них это Материализм, в котором в самом низу рождается то, что нужно в конечном итоге родить.
  
  Неверие в Бога это условие, необходимое для перехода к Материализму. Не верит Фома, что это сам Иисус в своем теле, которое было распято на кресте и умерщвлено с последующим контрольным ударом копья в сердце, явился к ученикам: ну не может такого быть и всё. Не верит он потому, что нужно не очень верить в Бога, чтобы потом подобие Бога получило возможность приходить и творить под именем Бога то, что называю я миром Зла.
  
  Творить надо так, чтобы Христианство разделилось на Католичество для Запада и Православие для Востока. Поэтому одним сообщается сверху одна правда, другим - другая. Возникают разногласия. В результате, расходятся в разные стороны две ветви Христианства (рисунок 54). Расходятся так, что одни других не признают. Православие считает себя правым, отсюда и название, Католичество называет себя Кафолическим, то есть всеобщим. И оно действительно становится всеобщим на Западе. Очень крутая это религия, поскольку и насильно насаждается, вплоть до вливания горячего свинца в глотки непослушных, и еретиков преследует. Одним словом, как крут капитализм со своими деньгами, так круто Католичество со своими Канонами, которые из веры в Бога перерастают в веру старшим по званию: не веришь Папе Борджию, получи яд в бокале, против индульгенций за деньги - пошел на костер. Где тут Бог, особенно понятным становится, когда начинается сексуальное послушание в монастырях и мужское становится женским. Однако оправдывается вся эта вакханалия отрицательностью Западной энергии, которая по природе своей должна быть агрессивной, злой и жаждущей всех поиметь.
  
  Ничего подобного не наблюдаем мы в относительно положительном Православии, хотя свои минусы тоже имеются и свои протестанты отпочковываются. Самые известные из них старообрядцы, а числом несогласных с главной линией ветвей более одиннадцати. Грехов и в Православии хватает, но в целом Христа здесь не заменяют Божьей Матерью Марией. В то же время можно понять и Запад, для которого материалистическое важнее духовного, поэтому возникает поклонение женщине.
  
  Противоречий в религиях столько, что должны бы они все рассыпаться в прах, но - не рассыпаются. Уходят от католиков протестанты: создают свои ветви, -- а Католичество остается. В Православии большевики борются с поповщиной как с классом и, вроде бы, на том Православие должно прекратить существование в России. Но находится замена борющимся, в частности, отец Сергий в 1927 заключает договор с существующей властью, таким образом списывая ей все разрушения и гонения. В результате, сразу же образовывается протестующая официальной катакомбная церковь. Служащие в официальной церкви священники становятся таким образом агентами спецслужб: незамедлительно докладывают наверх то, в чем исповедуются грешники: сегодня вечером на исповеди человек рассказал всё о себе, завтра утром пораньше его приходят арестовывать. В 1953 году отец Алексий на похоронах Сталина в своей речи награждает умершего самыми возвышенными хвалебными эпитетами, словно и мертвый тот может так бровью пошевелить, что патриарха тут же подхватят невидимые черти под белы ручки и бросят в темные казематы. Так напугал Сталин церковь, что все её служители снизу до самого верха готовы на Сталина, как на Бога, молиться и говорить всё, что требуется ему: предавать, лгать, лжесвидетельствовать. Фактически попы становятся секретными сотрудниками НКВД (презрительно сексотами в простонародье стали называть нехороших людей).
  
  Договор с властью предписывает попам сообщать органам о любом криминале. И священники сообщают, оправдывая свои действия патриотизмом. Прихожане всего этого не знают, некоторые жены партийных ходят к батюшкам в церкви, причащаются, крестят детей. Вопрос, какой там Бог в этих стенах, где тайком и предают, и Зверю во плоти поклоняются?!
  
  Разобраться во всем этом могут только сами служители. Одни, разобравшись, смиряются с предательством, другие уходят в катакомбы, в поморье, в Сибирь к старообрядцам, в другие места, надеясь там найти какое-то соответствие. Но там соответствие тоже относительное, поскольку все религиозные ветви, по большому счету, находятся под одним началом Всерелигиозного Духа, у которого рыльце тоже в пушку, потому что дерево идей (рисунок 54) у всех одно.
  
  Все ветви на дереве, вроде бы, равные, но среди них обязательно находятся те, которые раньше родились и от которых отпочковались ветви поменьше. Появилась поговорка в последнее время "Все равные, но есть те, которые равнее". Поговорка должна навести на мысль, что демократия в мире Зла это фикция. Хотя в нашем случае, действительно, ранее образовавшиеся ветви по праву главнее, они фундаментально материализовались, благодаря тому, что срослись с государством. Другие ветви родились из протеста и срастись с государством не могут, так как главная ветвь, из которой они вышли против её воли, не позволит: сектантами главная ветвь называет всех протестантов, то есть незаконнорожденными и, соответственно, подлежащими гонению. А сверху духовно тех и других окормляет ДРО, Дух религиозного Обособленчества, который сам в свое время обособился и потому понимает обособленцев: в частности, обособилось Христианство, выйдя из Иудаизма. И первыми признали Христианство на государственном уровне не в Израиле, где оно родилось, а в Риме, у врагов евреев.
  
  Служители православного духовенства очень любят говорить о благости как свидетельстве присутствия Бога в церкви. Благость, действительно, есть. Действительно, Святой Дух, третий аспект Бога, целенаправленно занимается созданием соединения Земли с Небом в церквях. В тех местах, где он прошивает Землю своими синусоидальными энергиями, как раз и строят церкви. Экстрасенсоры эти энергии ощущают как благость, которая увеличивается по мере использования места по назначению: есть выражение "намоленное место". Люди думают, что прикоснулись к Богу, когда почувствовали благость. Однако же надо понимать, что Святой Дух он же и Несвятой, как я его называю, он же и голубь, любящий на головы людей опорожняться, он же и Шива на востоке, который известен как наиболее приближенный к земным интересам человека Бог. Грубо говоря, благость эта хоть и приятная, но она есть как прикосновение к Богу несколько с другой стороны.
  
  Понять всё это на уровне Веры невозможно. А на уровне Знания естественен вывод, что коль за христианскими истинами скрывается обман, то что-то тут не совсем в порядке с религией. Обманули верующего благостью - он и рад, как радо животное в цирке вкусному лакомству, которое дает ему дрессировщик за трюк.
  
  Очевидно для меня, что благость исполняет роль благоприкрытия так же, как в видении от 13.09.97., с которого начинается глава 379, внешне чистенькие белые улицы с образцовыми трафаретами названий улиц и белокаменными стенами храмов прикрывают то, что внутри - мрак.. Известный актер, которому исполнилось 76 лет, когда его спросили о вере, ответил, что ходил в церковь и увидел, что там тоже театр. Истинно сказал, так как в обрядовости, благости, кроме благоговения перед всем этим и некоторого успокоения, ничего нет.
  
  Не более чем театр то действо, которое разыгрывается в православном храме, только это духовного плана действо, в котором участие высших заметно по благости.
  
  Настоящая ли жизнь на сцене театра? Нет, конечно, о чем знает и зритель, и актер, хотя многие зрители воспринимают, особенно в фильмах, игру как настоящую жизнь. Некоторые актеры тоже вдруг начинают ощущать, что сыгранная ими роль каким-то образом влияет на их жизнь, вторгаясь в неё. Стреляют на сцене холостыми патронами. Условно убитый падает так, будто убили его по-настоящему. Кладут убитого в гроб. Однако не все актеры хотят ложиться в гроб, хотя, вроде бы, гроб этот условный.
  
  Если актеры достаточно глубоко входят в роль, то их Души энергетически тоже перевоплощаются, так что это потом начинает сказываться на их жизни, вплоть до того, что и помереть они могут, сыграв на сцене роль убитого. Если играют актеры достаточно проникновенно, то и зрители испытывают при этом глубокие потрясения, женщины, поскольку более чувствительны, плачут. Некоторые из зрителей отождествляют актеров с героями, роли коих те исполняют, и актеры в этом случае уже в жизни могут услышать что-либо себе во след на улице, словно именно они и есть герои из спектакля.
  
  Изо всего сказанного следует вывод, какой сделал Пушкин в "Пиковой даме": "Что наша жизнь - игра!" Простительно играть в игры детям, которые обычно играют всерьез. И не простительно всерьез играть взрослым. Если же взрослые все-таки играют, то они не взрослые.
  
  То же самое происходит в церкви, только там служители не говорят верующим, что все они просто участники спектакля. В театре зрителя приобщают к игре тем, что артисты со сцены выходят в зал. Известно выражение, театр начинается с вешалки: вешалка имеет два значения, второе значение - вешают здесь лапшу на уши зрителю. Религия начинается с золоченого купола церкви, у которого тоже два значения, второе значение - это перевернутая луковица: встречает купол блеском многообещающего золота, а заканчивается всё слезами от лука или, другими словами, слезами по своей Душе, когда на уровне знания верующий узнает правду.
  
  Строится так неоднопланово церковь не случайно, а чтобы задача получилась для развития ума, который, если поразмыслит, додумается до нужного ответа. Вроде бы, не ахти какая трудная задача: золото это символ богатства, о котором Иисус не один раз говорил отрицательно. Снаружи церковь золотом купола радует, внутри тоже всё, что можно, покрыто золотом. Однако никому не приходит в голову, что великолепием золотого убранства специально слепят глаз верующему в церкви. Иисус, повторю, говорил о богатстве как неподъемного грузе. Не на богатство настраивал Иисус людей, торговцев в храмах разгонял. А вот въезд в Иерусалим на осле тоже не совсем адекватное действо с его стороны: сделал это Иисус потому, что сверху ему сказали, а сказали потому, что надо было создавать Христианство, в том числе спектаклями, назначение которых создание новой Веры, тоже несколько обманчивой. Двойная задача ставилась перед людьми проповедями Иисуса и жизнью его. Одна - для верующих уровня Веры. Вторая - на будущее для людей уровня Знания (образом распятия на кресте чувствами своими и словами, подставь другую щеку, отдай последнюю рубашку...)
  
  Главное в Вере, повторю, верить, а не знать. Вот верит зритель в театре, что не актер изображает героя, а сам герой каким-то чудесным образом перемахнул через века и вышел сейчас на сцену. Верит ребенок, что настоящий Кащей Бессмертный гремит страшными цепями на сцене.
  
  Повторю мой вывод: это не Иисус Христос создал то христианство, о котором мы сейчас говорим. Это апостол Павел ввел атрибутику обрядов, это через Павла передавали сверху на землю все детали церковного устройства. Иисус знал, когда говорил, разрушу ваш храм и в три дня построю новый, что истинный храм не снаружи, а внутри человека, и мир истинный тот, который внутри, а всё, что снаружи, это искусство, в свое время подлежащее разрушению.
  
  Вопрос, что может предложить людям внешний белокаменный храм Христианства, кроме слепящего великолепия обрядовости и благости, являющихся благоприкрытиями? Иконы, тоже золоченые? Которые возникли позднее. А раньше, вспомним, в самом начале, икон не было, потому что иконы те же идолы, за которых Господь карал иудеев. Более разумно в этом плане мусульманство, где ни икон, ни храмов (вначале), и общение с Богом, с предпочтением осуществлять его вне каких-либо стен, лучше в чистом поле. Мусульманство, повторю, хоть и возникло позднее Христианства, но возникло оно в противовес Христианству, чтобы виднее было, как обманывает верующих или, грубо говоря, лжет Христианство.
  
  Ранее критиковал я Православие за церковно-славянский язык: что-то начитывает батюшка речитативом, а что - сам он знает, если знает, а больше, мол, никому не надо знать. Словно бы говорят тем самым глупому верующему, тебе и не надо ничего понимать: слушай музыку слов и верь. Еще приводил я в пример современным служителям батюшек времен Серафима Саровского, которые не по Библии, а от себя на русском языке говорили с верующими. Некоторые сейчас (в девяностые), смотрю, словно бы услышав меня, тоже стали исполнять службы по-русски. Другие же назвали это признаком разрушения храма, поскольку Канон предписывает только на церковно-славянском служить. Консерваторы, нужно отдать им должное, понимают, что смена языка служения это такое осовременивание, которое только во вред религии. Кстати, на ТВ празднуют французского певца Джо Дассена, пытаясь понять, в чем секрет популярности его песен: мол, и голоса у него такого, как у Коли Баскова, нет, и совсем тихо поет, словно разговаривает с публикой. Сами пробуют, переведя слова, по-русски поговорить под музыку песен Дассена с публикой. Однако французские песни о любви по-русски звучат совсем не так: нет очарования в русских словах, какое есть во французских. Чепуха, одним словом, получается, а не песня о любви. Главное, говорят религиозные консерваторы, что внутри, а не снаружи. И что интересно, верно говорят, только сами они не знают о настоящем внутреннем содержании Христианства. А если конкретнее об этом, то они абстрактно догадываются о том, о чем мы говорим на логическом языке. Сказать они, в отличие от нас, не могут, потому что, если бы смогли и сказали, то вышло бы, что под слепой Верой скрывается обман. Одно дело верить в благозвучие и балдеть от него, и совсем другое - знать, от какого наркотика балдеж происходит и что это опасно для жизни, в данном случае Души, когда с перебором.
  
   В связи с переменами в девяностые, поскольку мысль сверху такая поступила, а сверху она поступила потому, что Капитализм это такая крутая беспринципная система, которая хоть Черту станет молиться, лишь бы выгодно было, самые умные из умных отцы решили через осовременивание получше пристроить религии к власти. И пристроили. Смотрю, бывший коммунист президент Ельцин с супругой уже стоит со свечкой в руке в церкви (девяностые), а вслед за ним позднее и президент Путин взялся за свечу, и патриарх Кирилл в числе приглашенных (2021) сидит на выступлении Путина.
  
  Повторю, очень приятно слушать песни Джо Дассена на французском языке, даже в исполнении русского певца, но Дассен поет лучше, потому что сверху Духи ему голос такой подобрали, чтобы соответствовал языку. Не зря о французском языке Ленин сказал, что он для любви хорош. Поющий на русском языке о той же самой любви переведенными словами певец это как разрушитель иллюзии, созданной языком. Знание отличается от веры как раз тем, что разрушает сладкую иллюзию. В видении от 13.09.97. (выше) крушащий белокаменную московскую стену рабочий представлен как единственный реально существующий. Всё остальное, хоть и красиво, и чистенько, это искусственность, которую надо разрушать, если хочешь приблизить жизнь свою к реальности.
  
  Однако не благодарное это дело разрушать созданную мастерами искусственность. Насколько оно не благодарно, можно судить по отношению фарисеев и саддукеев к Иисусу Христу, который говорил правду об их Иудаизме. Он говорил правду об Иудаизме, я говорю правду о Христианстве, беря собой в союзники моего Духа, от которого все мои видения, и свидетельства правильности сказанного от Сер.Жа, от Юрия Авдеева 2, организованные Духом.
  
  В видении от Духа прямо показывается, что за внешней белокаменностью, которую пробивает молотом рабочий, скрывается производство чего-то такого, что делается из черных металлов. Кто знает, что собой представляет обработка черных металлов, тот легко представит себе внутреннее содержание того, что скрыто внешним благолепием церкви. В советские времена токарям на черном металле в кузнечном цехе завода за три года работы давали квартиру: такая крутая вредность на этой работе, что не дождешься квартиры в общей очереди. Всё на участке покрывается черной чугунной пылью, в том числе легкие рабочих. Черная пыль это аналог грехов церковных, которые церковные устроители постарались спрятать под землю, чтобы чужие этой грязи не увидели. Другими словами, грехи такие собираются в церковных анналах, что не отмыть эти места никакими моющими средствами. Геракл нужен, чтобы вычистить эти авгиевы конюшни. И где этот Геракл в современном мире? Александра Меня убили. А чистка заключается в том, чтобы увидеть эти грехи и рассказать о них людям, что равносильно исповеди и покаянию. Нет, никакой Зверь не хочет каяться. Наоборот - преследует он кающихся за него. Иисуса не просто убили, а распяли на кресте.
  
  В видении режиссер жалуется на отсутствие зрителей. Действительно, в девяностые после революции люди, освобожденные от оков Материализма, ринулись в духовность, но не в церковь, а в то новое, что предлагала эзотерика в духовных группах, вдруг начавших зарождаться. Церковь с её церковно-славянским и даже осовремененным русским представлялась людям такой древней рухлядью, что как старая свалка. На что жили батюшки, на этот вопрос мне ответила женщина, которая увидела священника в магазине, как тот расплачивался мятыми рублями прихожан. Дина Александровна тогда мечтала о новом Христианстве, которое через Серафима Саровского разговаривало с ней. И видения ей давались такие, что дискредитировали попов, вплоть до того, что путались те в своих сутанах, ползая на карачках по полу.
  
  Священники однако далеко не такие глупые, как слепо верующие: они семинарии кончали, где учат не только Канону: один Александр Мень с его умными книгами чего стоит! Говорят они, например, что Христос постоянен. Имеют они в виду, скорее всего, неизменность Христианства в Каноне. Я постоянство трактую, в первую очередь, как постоянное отсутствие интереса к предательству у Христа. Иисус предателем не был тогда, не стал он предателем и спустя две тысячи лет. Лично меня Христос встретил на Небе (в первой книге) так, как праведный учитель встречает ученика. И Божья Матерь Мария показывается рядом с ним именно в той положительной роли, в какой она представляется Христианством. То есть имеется своя положительная сторона у Христианства. На этом основании делать вывод, что Христианство всегда было и есть положительно, не совсем правильно: с философской точки зрения совсем неправильно. Христианство это не Христос, а философская идея, которая, как всё живое, должна быть текучей и развиваться по ходу движения. Что не имеет движения - не имеет и развития. Остановившаяся в течении река закономерно превращается в болото. Своя отрицательная сторона, по идее, должна быть и у Христианства. Вот только признавать её никто не хочет.
  
  И понятно, почему никто не хочет признаваться в своих грехах. Потому что нет такого в характере Зверя, чтобы в чем-то каяться. Тогда он зверем перестанет быть. Кстати, ТВ показывает двух организаторов покушения на президента Белоруссии Лукашенко (2021-04-25). Они не только признаются, но и подробно рассказывают обо всех своих делах. Признание в мире Зла это такой нонсенс, что наши политологи на форуме не верят им. Вывод они делают из признания такой, что это провокация, организованная нашими и белорусскими спецслужбами.
  
  Режиссер, как и другие Служители, прекрасно знает о многозначии форм и о том, что Душа человека воплощается неоднократно, но как заложили они одну форму в Христианство на своих соборах, когда делились, так и продолжают поддерживать её: ни на йоту не раздвинули они рамки Канона: до сих пор говорят человеку, что жизнь дается один раз. Но обязаны Высшие, согласно Уставу, хотя бы намекнуть на правду. Поэтому умный, читая критически Библию, найдет тому свидетельства, что не один раз приходит человек на землю.
  
  Как в театре, самом последнем, всегда, прежде чем играть спектакль, не один раз репетируют, так всякая Душа получает много воплощений, поскольку наработка необходимых качеств не может быть произведена одномоментно. И как на каждой следующей репетиции режиссер подсказывает актеру, что и как следует ему поправить, чтобы сыграть роль лучше, так Дух между воплощениями делает какие нужно поправки в Душе.
  
  Так устраивается мир Зла, свидетельством тому введенные в жизнь качества Конкуранти, что все хотят соревноваться, побеждать, любить самых красивых, вперед и в бой с шашкой наголо за богатством, чтобы опередить соперника и хапнуть лучше и побольше. На край света испанцы едут за золотом, убивают аборигенов и, довольные победой, с мешками возвращаются домой, чтобы похвастаться добычей. Жирно хотят жить и служители церкви. Вон какие все они гладкие и щеки лоснятся. Продают всё, что можно продать бедному глупому люду. А когда им говорят о посредничестве, возмущенно возражают: "Не посредники мы". Истинно говорят, потому что давно перестали быть теми, кто перед Богом может стоять, не опалившись, как Моисей. Мы такие же, как все, говорят они, только вот исполняем... и указывают на свои черные одежды. Роли они свои черные исполняют, как актеры в театре. Переквалифицировались из посредников в артисты. Спектакли играют в своих церквях и сожалеют, когда зрителей мало, потому что больше прихожан - больше денег. В семидесятые, когда я ходил в театры, свободных мест не было, лишние билетики в Таганку спрашивали уже в метро. На Малой Бронной артист Михаил Козаков по зрительному залу, под завязку заполненному, бегал, на Таганке зрителя в дверях на месте контролера встречал красноармеец с ружьем, накалывая часть билета на штык. Таким образом режиссер через актеров вовлекал зрителей в свой спектакль. В церкви вовлечение в спектакль делается куда как более существенное, словно бы сразу весь народ хотят высшие церковные режиссеры замазать своей чернотой. Это им не впервой. В истории евангельской так замазали народ, что те и Христа распяли. В преступном мире слово "замазать" известно как приобщение к преступлению через соучастие в нем. Преступником сделали они народ во времена Христа, чтобы если уж отвечать потом, то со всем народом вместе.
  
  Что Духи, творившие мир на Земле не благие, может подтвердить работа Духа ДРО в ранние времена. У греков почти все Боги и Богини, за исключением таких, как Прометей, были злыми, коварными, агрессивными. От язычников времен друидов Боги требовали человеческих жертв. Гренландские эскимосы до сих пор поклоняются пауку. Есть у Высших такая технология, повторю, чтобы положительный герой приходил и начинал, вроде бы, положительное дело, а после него продолжала бы дело отрицательная Сущность. Яркий пример тому Ленин-Сталин. То же самое с христианской идеей, с тем отличием что положительный Иисус Христос дело начинает, а продолжает его никому не видимый на Земле Паук с Неба через апостола Павла. Это мы видим на рисунке 55, где схематически изображены две противоположные по полярности половины во взаимоотношениях друг с другом. Женщине, которая видела попа, расплачивающегося в магазине мелкими мятыми купюрами за продукты для себя, я сказал, время такое (девяностые), не на что больше жить попам. Не знаю, ответила она, увидела это и неприятно стало.
  
  В чем же дело, почему женщине неприятно видеть священника в магазине? Потому что люди, хотят того или нет служители церкви, считают служителя, действительно, святым и бескорыстным. Люди, особенно женщины, принимают ту игру, в которую вовлекают их в церкви, всерьез. Мужчин в церкви обычно мало бывает, потому что чуют мужчины по своей положительности в целом, что не русским Духом здесь пахнет.
  Кстати, стихотворение Сер.Жа о руских:
  
  Рецензия на "391. Без Гордыни как без жемчуга" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Русское болото
  О, это русское болото!
  Оно мертво...на первый взгляд.
  Измерить глубь без эхолота
  Вы в нём сумеете навряд.
  
  Оно покрыто странной сыпью.
  По краю - хоровод осин.
  Мы трепыхаемся над зыбью
  И опасаемся трясин.
  
  Пускай порой подводит брюхо,
  Нам рано подводить черту.
  Живём одним....болотным духом.
  И сочиняем....пустоту.
  
  В болоте много нефти, газа.
  Повсюду в нём таится жизнь.
  И от указа до приказа
  Бредём, на воздух опершись.
  
  Что в мире краше топи нашей?
  Реки могучей здесь исток!
  Не зря же произнёс фельдмаршал 1
  - Мы - русские! Какой восторг!
  
  1 А.В.Суворов.
  
  Сергей Владимирович Жуков 23.04.2021 12:37
  
  
  Русский Дух чист, с его положительной стороны, русский Дух олицетворяет правду. А за Сер.Жем стоит Чёрт, для которого правда всё то, о чем в стихотворении сказано. На правде никуда не уедешь, так как нет движения у положительной энергии. Для Черта правда это болото. Сказано несколько с иронией, поскольку всё творящееся ныне в России, благодаря капитализму, действительно, так двойственно, что с одной стороны превращается в болото. Путин в своем Послании на собрании говорит о бесплатной газификации поселений - капитализм отвечает, будь сделано. Подводит бесплатно к поселениям трубы, оставляя совсем чуть-чуть у самого дома. Называется у них это чуть-чуть, курам на смех, последней милей. ТВ показывает мужика, который говорит, что выставили ему цену за последнюю милю четыреста шестьдесят тысяч, другой сообщает о миллионе, третий о полутора миллионах, четвертый называет вообще такую сумму, что, как сам он говорит, можно на эти деньги целый дворец купить и газифицированный, и со всеми прочими причиндалами. Откуда у простых крестьян, живущих в допотопных избах, такие деньги?! Миллионер между тем не думает, что он обижает крестьянина, миллионер по себе судит, что если для него миллион как рубль, то и все остальные такие деньги имеют. Так думают все капиталисты, в частности, стоматологи, выставляя свои счета клиентам. ТВ во второй раз показывает простого мужика, который пошел на ограбление банка потому, что, как он сам сказал, на зубы деньги нужны: нигде ранее ни в каком криминале замечен не был, на вид простой крестьянин. В Камешково, по слухам, цены на зубы в три раза меньше, чем в Коврове. Многие из Коврова едут туда. Значит, наши завышают цены многократно? Частных стоматологов сейчас на каждом углу в городе. Казалось бы, как о том говорят сторонники капиталистического рынка, конкуренция должна держать цены в реальных размерах. Увы! Повторю, это на Западе рынок регулируется сверху (с Неба), на Востоке таких регуляторов нет. Поэтому Капитализм показывает свое истинное (зверское) лицо.
  
  Везде, за что ни возьмись, такая игра, что, повторю, курам на смех. Одна рука священника, которую он сует целовать на причастии, чего стоит! Если от других церковных процедур исходит какая-то благость, то от пухлой руки ничего, кроме свинячьего жира, не истекает. Не посредник я, кричит поэтому служитель, как женщина в известном фильме "Бриллиантовая рука": "Не виноватая Я!" Женщина в фильме преступница, хоть и не главная. Поэтому, мол, не виноватая она. Не виноватым считает себя и поп, потому что выше его есть виноватые, в том числе на Небе.
  
  Кто же виноват? Об этом у нас уже был разговор выше: виноваты все, кто осуществляет отрицательный Замысел, сверху донизу. Виновата в своей мере в "Брильянтовой руке" женщина, в своей же мере, в большей, виноват тот поначалу невидимый в фильме, кто задумал и организовал преступление. Спрашивал меня Миша А., когда разбирался с грехами Иоанна, виноват ли Иоанн в тех грехах, которые совершались по его приказу. Вроде бы, очевиден ответ, не прикажи он, не было бы преступления. В нашем разбирательстве, по большому счету, виноват прежде Замысел, который (рисунок 23) согласовывается со всеми исполнителями. Множество кривых линий на рисунке трех аспектов Духа это всё согласования. В первых двух аспектах человека еще нет, а вот третий аспект Духа (Змей, Дух Несвятой) давит на человека так со всех сторон стрелами положительными и отрицательными, что впору быть раздавленным человеку. Кстати, ТВ показывает больных в Бразилии ксиродермией (неизлечимая болезнь, похожая на проказу). Женщина, у которой сын болен, занимается их лечением. Боится она, что сын выбросится с восьмого этажа, хочет переехать на первый. Говорит, что по наследству передается болезнь. Выше мы выяснили, что от греховных качеств возникают все эти неизлечимые болезни. Давят на человека, по Замыслу, обстоятельства, чтобы он выбрал (Зло или Добро). На схеме человек стоит на весах. Выбрал Зло и преуспел в нем - получи то, что заработал, в этом или следующем воплощении. ТВ сейчас (2021-04-27) показывает больных Говидом в Индии. Мест в больницах не хватает, на стадионах ставят койки и каждый день сжигают трупы в большом количестве. Казалось бы, Индия восточная страна и по характеру своему далеко не такая злая, как США. За что наказание? За то, как я вижу, что знают восточные люди, в отличие от западных, о карме по грехам своим, о наказании - и все равно избыточно грешат. На Западе будет то же самое, когда люди узнают, уже узнаЮт, и поскольку грешат на Западе больше, то и наказание будет соответствующее.
  
  394. Знаки - звонок от Создателя.
  
  Видение: Аудитория. Экран. На экране показывают писателей. И я там среди других мелькаю раз, второй.
  
  = Контролер из ЛР на экране передает кому-то ключи, и в то время, когда он это делает на экране, то же самое происходит в зале. Говорю, смотрите, какой знак!
  
  Комментарий: Бог сегодня не в церкви с её обрядами, а в каждом человеке и в каждом его шаге. Однако кто Бога замечает в своей жизни?! Целенаправленно надо заниматься своей Душой, чтобы заметить участие Бога в своей жизни. Все знают, как заниматься своим здоровьем, то есть не причиной болезни, а следствием, и никто не знает, что в Душе его есть качества, из которых эти болезни проистекают. Надежда Б., повторю, заметила, что в её жизни что-то не так, лишь когда в определенное число месяца с ней стали происходить странные тревожащие её вещи. Она об этом рассказала мне. Я посмотрел, увидел в ней Дьявола, удалил. Что дальше? Ударилась она в иеговизм и стала меня учить, как учат всех иеговисты. Напомню, она бывшая царица Елена Глинская. Грехов на ней море и качества Души такие, что всех бы она учила чему-нибудь.
  
  Одни странности у Надежды Б. кончились - начались другие. Заметила Надежда, что удваиваются в её жизни события один к одному. Такое удвоение было однажды у Павла Г. Сидели мы с ним у меня в саду за столом под яблоней. Он перед этим ходил в магазин, принес бутылку вина. Наливаем. Я поднимаю стакан и говорю: "С днем рождения, Александр Георгиевич" (это его настоящее имя). Он с удивлением смотрит на меня: с утра пораньше точно те же самые слова были сказаны ему по радио. День рождения у него в другой день, но вот поздравили его дважды. Очевидно, может Дух так организовать свою сдвоенность, что и приемник в саду будет работать в это время, и кто-то на радиостанции кого-то именно с этим именем поздравит, и человеку, в данном случае мне, будут вложены в уста какие надо слова. Произнес я эти слова, ни о чем не думая и не зная, когда у Павла Г. день рождения. Лишь потом возникла в моей голове мысль, что, может быть, днем рождения Дух посчитал вступление Павла Г. на Духовный Путь. Вступление на Путь это, действительно, как день рождения человека в новом качестве. Однако родиться мало на Пути. Павел Г. (показывали ему в видении) идет по мосту на тот берег и падает с моста. Не может он идти по мосту к Богу, потому что слишком себе на уме, повторю, и как Надежда Б., способен лишь других учить. Выбирается он из воды, вступает во второй раз на мост - и опять падает. Говорю Надежде Б., у тебя уникальная возможность, с тобой рядом стоит человек, с которым можно разобраться в причинах, не в последствиях, повторю, а в причинах происходящих с тобой странностей. Разберешься с грехами Елены Глинской, говорю, и странности вместе со всеми болезнями исчезнут - а ты мимо проходишь.
  
  Дух создает ситуации, самая впечатляющая из которых сдвоенность, чтобы обратить внимание человека на свою Душу, требующую спасения.
  
  В фильме "Москва слезам не верит" главный герой Баталова устраивает показное празднование своего дня рождения, чтобы о его достоинствах узнала избранница из уст его друзей. Прикол такой получился. Здесь у нас Духи прикалываются над людьми по тому или иному поводу, наводя их на какие им надо мысли. Еще один вид прикола, когда два человека идут навстречу друг другу на улице, здороваются, продолжают движение в том же направлении, а потом, зайдя в один магазин, другой, возвращаются и в том же самом месте, словно запрограммировал кто-то для них время и траекторию движения, встречаются. При этом странно улыбаются, так как понимают, какая-то странность в этой их повторной встрече есть.
  
  Третий вид сдвоенности, когда в голове появляется какая-то тайная греховная мысль, которая вдруг на ТВ в фильме, когда-то кем-то отснятом, вдруг находит свое воплощение. Это, во-первых, удивляет, во-вторых, наводит на мысль, что тайные грехи совсем не тайна для тех, кто владеет возможностями воспроизведения их в каком надо виде. Мало того, поразмыслив надо всеми этими совпадениями, особенно в тайных вещах, человек может догадаться, что не он инициатор всего греховного.
  
  Кстати, ТВ (1997) показывает фильм, в котором человек по образу и подобию своему создает другого человека. Человек знает, что тот, другой, обладает невероятной силой и невиданной способностью к обучению, но нет в нем ни искры Божьей (совести), ни ума, и ко всему этому он наивен, как ребенок. Человек в муках создал эту Сущность, фактически копию самого себя, а если в моей интерпретации, то вторую (отрицательную) половину себя, не ведая, чем чревато это для него и его окружающих. Получился фактически зверь, который старается, исходя из своих качеств, приспособиться к существующей жизни: на удар Зверь отвечает сокрушительным ударом, на угрозу убийства - убийством. Он требует от своего создателя бабу, с которой он мог бы жить, как живут все люди. Ему нужна такая же, как он сам, баба, потому что людские женщины только от его вида на стенку лезут. Зверь шантажирует своего создателя угрозой прийти к его невесте в день свадьбы. И человек-создатель думает что-то сделать для своего друга, чтобы отвязаться от него, но вовремя понимает, что затея эта нехорошая. Тогда Зверь убивает и невесту человека, и отца человека, и приятеля, а самого человека подставляет так, что за всё это его должны посадить в тюрьму. (Так всякий человек с очень развитыми чувствами действовал бы, всех убивая за малейшее противоречие, если бы ничто его не ограничивало). Что называется, создал на свою голову человек свою же погибель.
  
  Фильм, вроде бы, ставится земным человеком, но явно кто-то свыше автору эти фантастические мысли подкинул, поскольку они как лыко в строку, вкладываются в текст моей книги. Есть такой способ в математике, помогающий справиться с неразрешимой задачей, когда группа неизвестных принимается за икс, тем самым задача упрощается и в таком упрощенном виде решается. В нашем деле работы с греховными качествами своей Души тоже требуется упрощение. Напомню, что Единый в самом нашем начале разделил себя на частицы, в которых было всё, что есть в Едином. Такая способность у Единого есть, что может он разделиться, в то же время оставаясь самим собой, чтобы контролировать процесс. Обитает Единый в форме Пространства, имеющим Сознание, которое всё знает, а что не знает, то получает тут же по запросу мысли, которая перемещается в единый информационный центр так быстро, что необходимая информация появляется в сознании сразу. Пока составляющие части Пространства были все вместе, они обладали теми же способностями и возможностями, как у Единого. Своего ума у них не было, поскольку думала за них, когда надо, голова Единого. Можно сказать, что жили они как в раю. Это как клетки физического тела человека, которые имеют нужный им для функционирования минимум способностей и возможностей, а думает за них иммунная система, которая тоже почти автоматом разрешает все возникающие проблемы. Голова человека начинает думать, когда появляется боль, исполняющая роль сигнала.
  
  И вот мы эту клетку отделили от тела (человек это сделать не в состоянии, а Единый может): погибнет вскоре любая часть физического тела, если её отделить, так как прекратится снабжение кровью. У Единого снабжение не прекращается. Макс Гендель подробно описывает это состояние клетки в Пространстве, когда она висит на так называемой серебряной нити. Нет ничего у отделенной клетки - ни головы, ни совести, ни греховных качеств Конкуранти, которые формируют Душу. Висит себе мешок в Пространстве и балдеет. Это рай, когда ничего не надо. В притче о счастье в третьей книге показывается старик в райском саду: старик счастлив потому, что ему ничего не надо.
  
  Таким был Адам в своем начале. Не знал он ничего и не нужно ему было что-то знать. Так не нужно ничего знать ребенку в животе у матери. Но наступает время родов - и ребенок рождается во внешнем мире. Дальше мать кормит его и учит жизни в этом мире. Единый тоже рождает Сына (частицу) и тоже кормит его, пока тот сам не может кормиться, после чего отправляет в мир Зла самостоятельно кормиться и учиться. Для обучения нужен именно мир Зла: в мире Добра учиться нечему. Для этого мир Зла создаётся и создаёт его нижняя половина Единого, названная Сатаной (рисунок 43). Ему, как Отчиму, Единый передаёт всех своих новорожденных для обучения. Сатана принимает частицы, в которых всё есть и которым, в принципе, ничего не надо, поскольку серебряная нить соединения с Единым остаётся, и начинает лепить из них нечто, похожее на пирожок у стряпухи, после чего эти пирожки обрабатывает так, как горшечник на своем станке делает из глины горшки. Один за другим наслаиваются на частицу слои (рисунок 51), которые назовутся Душой и которые на глобусе Луны (рисунок 8) обретут то, что называется чувствами. Всё это продолжается в нашем временном измерении так долго, что остаются позади глобусы Сатурна и Солнца, где все необходимые качества в абстрактном виде вкладываются и приживаются. Грубо говоря, Сатана создаёт Зверя, прилепленного к частице, относительно совершенной и понимающей, что такое плохо. В Звере тоже есть своя положительная сторона, но она в подчиненном положении. Для Зверя поэтому всё просто: надо для дела убить - он убивает всех, кроме своего создателя, которого подставляет, чтобы подчинить его: мол, вынужден будешь обратиться ко мне за помощью. Его он не убивает, так как чует зависимость от него такую, что нельзя убивать.
  
  В фильме по образу и подобию своему создаёт человек, вроде бы, другого человека, но этот человек оказывается зверем. Со стороны видно, что это Зверь, а в себе - нет. В себе сейчас человек имеет этого зверя, и не видит он его потому, что отождествляет себя с теми желаниями, какие есть у зверя. Отделение зверя от себя в фильме это условность сродни математической, чтобы узнать, что такое зверь в человеке. Зверь в фильме показан в крайности. Эту крайность мы имеем возможность сейчас (2021-05-01) наблюдать на примере Запада, который только тем и занимается, что придумывает для России разные пакости, чтобы подчинить её. Чехия вдруг надумала обвинить Россию во взрыве, который случился у них в 2014 году. И высылает российских дипломатов. Из солидарности с Чехией то же самое делают Польша, Болгария, Прибалтика, США и другие западные страны. Взаимоотношения Запада с Россией, как о том говорят политологи, на таком низком уровне, что хуже не было. Совсем задавить Россию Запад не хочет или не может, как не хочет или не может в фильме Зверь убить своего создателя.
  
  В фильме человек, осознав, как страшна эта созданная им Сущность, фактически его вторая половина, ставит целью своей жизни - убить его. Он гоняется за Зверем по всему свету, настигает его во льдах Антарктики, просит капитана корабля помочь ему справиться со Зверем. Капитан посылает к Зверю самого лучшего своего убийцу, которого специально держит для такой работы, с командой. Но его убийца привык убивать людей, которые, соблюдая свои правила игры, не держат палец на курке пистолета. Зверь же за версту чует опасность - и убивает всю посланную к нему команду, а потом приходит к самому человеку и спрашивает, зачем он его создал: нет возможности Зверю жить среди людей и нет мира такого, где бы он мог жить самостоятельно, без людей, нет у Зверя дома, так как человек, создавая Зверя, не подумал о доме для Зверя. Бог, создавая человека, создал и дом на Земле для него и подобных ему тварей. Человек же в фильме не Бог, не предусмотрел он всего, что требуется для жизни Зверя. Приятель предупреждал человека, что не за свое дело тот берется.
  
  Угождая своим желаниям, которые помогают ему жить, пока они в меру, человек взращивает в себе такого вот Зверя, какой показан в фильме. Получается непобедимый Зверь у тех, кто очень старается, соперничая с другими, опередить их. Во всем они лучше теперь всех тех, кто живет в этом мире. Никто им больше не соперник. Но возникает у них вопрос к Создателю в фильме, как дальше жить, если достойных соперников больше нет: не интересны им те, кто, заранее ясно, проиграет. Они, как йети, удалились бы от людей, поскольку ненавистны им все люди из-за их слабости и глупости. Однако у йети есть баба-йети. Зверю Баба нужна, потому что страсть его раздирает так, что хоть на стенку лезь. Людские женщины не годятся. Где взять такую, которая выдержала бы страсть Зверя?
  
  Скрытная
  
  Мне ловить, казалось, больше нечего,
  Но поёт последняя струна:
  "Отчего столь сильно засекречена
  Та, что для души моей нужна?".
  
  И, хотя не знаю даже имени,
  В дверцу сердца, верю, достучусь!
  Почему твержу с тоской: "Прости меня"?
  Отгоняя стаю грустных чувств.
  
  Встреча нам с тобой пока заказана,
  Но в мечтаньях не запрещена.
  Ничего тобою не рассказано.
  Что ж, пребудь в признаниях вольна.
  
  Я хочу, чтоб жили мы по-новому.
  Станет свежим каждый день и год!
  Только ты надёжно зашифрована.
  Мне неведом твой секретный код.
  
  Сергей Жуков 20 февраля 2021
  
  У Сер.Жа целый цикл стихотворений о женщинах, о которых его герой мечтает, но никак не может найти подходящую: хотя вспоминаются иногда те из прошлых воплощений, которые были и с которыми так и не нашел он счастья.
  
  Моя женщина
  
  Женщины моей на свете нет.
  Не пугайтесь. Нет её пока ещё.
  Оглянусь. В судьбе одни пожарища.
  Мудрый вновь не слушаю совет.
  
  Вероятно, "планка" высока,
  Иль оценка у меня завышена?
  Не увидена и не услышана.
  Далека она или близка?
  
  Неизвестно - где она и с кем?
  И гадать напрасно даже - кто она?
  Ласковою силой околдована?
  Лишь бы не "зациклиться" в тоске.
  Сергей Жуков 16 ( 1) 2020
  
  Перехватил, напомню, Петр I у Меншикова немецкую кухарку Катерину, которая так завлекла его, что и женился на ней, и императрицей короновал, а потом бегал на сторону так активно, что целую групповую фотографию его пассий показывают. Страстен Петр был так неимоверно, что задыхался от страсти. Называют эту его страсть в фильме вспыльчивостью, которая была как припадок. Успокоить его могла только жена Катерина. Успокаивала часа два-три, поглаживая голову, лежащую на её груди. Так и умер Петр от своей страсти в 53 года, которая сносила голову болью. Создал, благодаря своей страсти, невиданной силы государство, а вот оставить наследство было некому. Последними его словами были "Отдать всё...". Кому? Стряпчие рассудили вместе с Меншиковым, что Катерине он хотел отдать всё: Катерина всем была по душе.
  
  Зачем ты меня создал, спрашивает Зверь в фильме создателя, если нет женщины по мне?! Тот же самый вопрос возникает у роковой женщины, которая губит мужчин одного за другим. Она хотела жить как все, выйти замуж, рожать детей, но Чёрт, Змей, Дьявол или все вместе словно дергают её за хвост, как царицу Тамару у Лермонтова дергает Демон, и она убивает, и убивает всю свою жизнь. Зачем? Чёрт его знает.
  
  Но дело сделано и надо как-то завершить его. Человек в фильме понял, что никто, кроме него самого, не может убить Зверя, потому что никому не верит Зверь: верит он только своему создателю, с которым по-прежнему наивен, как ребенок. И никак иначе нельзя убить Зверя, как только пожертвовав собой, потому что это вторая половина самого человека. Осознав это, в фильме человек, захватывая Зверя, бросается с ним в океан. И так в обнимку они опускаются на дно океана.
  
  Что откуда приходит, то туда и должно вернуться. Фильм сверхпрозрачно намекает человеку, что надо, в конечном итоге, пожертвовать своим телом, или, если конкретнее, его потребностями, чтобы родиться в новом мире и стать таким, каким Бог хочет видеть его в конечном итоге. Надо отдать зверю зверево, океану океаново, что значит, качествам, которые сродни энергии воды, надо влиться в океан и раствориться в нем. Каким Единый хочет видеть человека? Таким же, как он сам (рисунок 43): нижняя часть отрицательная для творения миров (условий бытия для развития), верхняя - положительная для контроля. Всё на своих местах.
  
  Тогда человек будет как Бог, то есть получит такие же возможности в творении, какие имеет Бог. Мне Творец сейчас прямо под руку показывает фильмы, ставит передачи на ТВ, организовывает встречи на улице с разными людьми, которые говорят точно по теме Слова. Это кажется чудом земному человеку, поскольку не понимает он, как все эти мелкие разновременные детали можно увязать. И эти способности Бога (своего Духа) человек осязаемо в своей жизни увидит, когда начнет работать со своей Душой (пробуждаться). Тогда жизнь начнет таким особенным образом поворачиваться, что станет ясно, она вторична, а первично - пробуждение. В обиходе это называется спасением Души.
  
  395. Разборка со своим Духом развитого ума требует.
  
  15.09.97. Видение: Еду с водителем на полуторке по прямой дороге из Владимира в Москву. Дорога меня не интересует, так как есть водитель.
  
  = Столовая. Оказываюсь за рулем полуторки. А со мной рядом бежит собака. Полюбил я её так, что подумываю, не взять ли её себе. Не заметил, как в Москву въехали.
  
  = Столовая. Опять теряю ориентацию и напарника. Вообще не знаю, где я: то ли в Москве, то ли во Владимире. Плутаю где-то в центре Москвы, вроде, а другим планом - я во Владимире. Исчезает собака. Спрашиваю дорогу у москвичей. Они не могут подсказать, так как не автомобилисты. Один берется вывести меня и выводит к огромным, какие в Москве за Хорошевкой стоят, градирням (водоохладители на крупных производствах), и сам, удивляясь им, говорит, никогда не видел их и не был здесь.
  
  = Сижу за столом у кого-то из москвичей (другим планом).
  
  Комментарий: Человек вначале жил, вообще никак не планируя свое будущее и не думая о нем. Есть такое в некоторых духовных практиках - жить только настоящим моментом, что они называют сейчасьем. Не случайно перекликается это слово со счастьем. Таким счастливым чувствовал себя человек на ранних этапах своего развития потому, что ни о чем не думал. А не думал потому, что, во-первых, думать было нечем, во-вторых - всегда каждый день у него было все, что нужно для жизни. В молитве "Отче наш" есть такие слова, указывающие на состояние человека, которое в самом начале имел человек и которое Господь может дать сейчас по просьбе на некоторое время: "Хлеб наш насущный даждь нам днесь". Иисус говорил своим ученикам, не заботьтесь о том, что вам есть и пить, будет день и будет пища. Мол, вы теперь на службе у Бога, который обо всем для вас позаботится. Это состояние пассажира, вдруг как с неба свалившегося в машину с водителем, который куда-то его везет. Так рождается человек в этом мире, не зная, кто он и зачем куда-то едет. Ясно, что везет водитель человека - из Владимира, где он владел всем миром, не осознавая того, в Москву, кву-кву, где центр возможностей мечтающих о славе, богатстве и всем остальном, чего хотят чувства, которые, как у лягушки, хотят побольше всего болотного. Не знает этого человек, пока ни о чем не думает. А водителю надо знать место назначения. Много чего водителю надо знать: во-первых, Правила ГИБДТ, следить за знаками на дороге, чтобы не нарушить Правила, надо видеть другие машины, чтобы не столкнуться с ними, выбоины на дорогах. Как хватает забот у водителя, так хватает Духу человека хлопот в том, чтобы привезти человека куда надо, в соответствии с Замыслом.
  
  Водителю автомобиля земной пассажир доверяет априори. Так же человек живет на Земле, доверяя Богу, верит в него или нет, поскольку время идет и куда-то человека движет, независимо от его личного мнения. Предположим, начнет пассажир вникать во всё, чем руководствуется водитель в своем деле, и станет говорить водителю под руку, где повернуть и с какой стороны объехать выбоину, и договорится до того, что водитель попросит его замолчать или выгонит из машины, потому что во всякий следующий момент водителю надо принять одно решение, а не два, выбоину можно объехать с какой-либо одной стороны, а не сразу с двух.
  
  Поэтому, чтобы человек не мешал Духу-водителю, человеку не сообщается о том, что у него есть Дух. Говорят, и то косвенно, что есть Душа, объединяя этим именем Душу и Духа. А что представляет собой Душа, которую не видно физическим зрением, никто из людей понятия не имеет. Тем более не видно Духа, поскольку его материя-энергия еще тоньше, чем у Души. Лишь некоторые иногда узревают своего Духа в виде ангела, о котором думают, что вот ангел прилетел откуда-то и спас их.
  
  Сообщается человеку, поскольку надо погрузить его в Материализм, что он сам идет по жизни так, как хочет. Свободен он, мол, думать, мечтать о чем-то, принимать решения и осуществлять их: всё, мол, зависит от тебя и ты сам во всем виноват, если что. Машина, на которой везет Дух человека, полуторка. Это самая малогрузная советская машина. Что значит, нагружает Дух человека событиями в самую малую меру. Однако качества Конкуранти заставляют человека поглядывать по сторонам и замечать, на каких машинах ездят другие. Хочется ему машину получше. В результате, качества его развиваются в сторону увеличения. И Высоцкий уже на Мерседесе рассекает по Москве со скоростью двести километров в час.
  
  Скучно человеку с развитыми чувствами жить в этом мире одному. Высоцкому Бог даёт Марину Влади, Адаму - Еву.
  
  18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
  
  Повторю, соответственного ему. Для Высоцкого находится соответственная, герою Сер.Жа в стихе - нет, как и Зверю в фильме. Помощником должна быть жена в деле мужа, а не сама по себе и тем более не соперница. Чайковский женится на Антонине, она хохотушка, резвушка, красива, всем нравится. Все хотят с ней танцевать, все к ней тянутся. Чайковский, немного посмущавшись, тоже вдруг стал похохатывать. И стал похож на дурака. Ясно, что это не его вибрации: ему плохо от них. Так плохо, что он идет топиться. В фильме "Белый Бим, черное ухо" одинокого пожилого мужчину спасает от одиночества собака. Чем занят Хозяин, собаке все равно, она знает свое дело, сидит возле него молча, после дела он гуляет с ней. Когда хозяин умирает, собака остается одна, воет в тоске. В древности, когда хозяин умирал, в некоторых племенах в могилу вслед за ним отправляли и его жен, и всё остальное, чем он пользовался в этом мире. Такой, в идеале, должна быть жена - соответственной, верной и преданной до гроба.
  
  Однако вспомним, что с самого начала за женщиной нарисовался Змей, дело которого подтолкнуть через Еву человека к дереву знания. Надо развить ум у человека. Поэтому женщина, как правило, дается человеку не соответственная, а подталкивающая к каким-то неприятностям, которые заставят его думать. Соответственные женщины бывают только в порядке исключения. ТВ показывает номенклатурного сталинского режиссера Герасимова, который делает важное для Советской власти дело - снимает фильмы, вдохновляющие людей на героический труд. Вот у него жена соответственная - Любовь Орлова. Она же и соответственная делу актриса. Герасимов, как всякий мужчина с очень развитыми чувствами, стреляет глазами на всякую красоту налево и направо, и не только глазами стреляет, а Любовь Орлова, хоть её и узнают на каждом углу и на неё соблазняется даже сам Сталин, верна мужу.
  
  "Когда страна прикажет быть героем, у нас героем становится любой" -- поет в фильме Любовь Орлова. Ей Дух приказал - и она стала соответственной женой. Приказал Дух муромским князю Петру и Февронии жить так, чтобы образцом семейной любви сделать. И они живут. "Ты, каштанка, супротив человека как плотник против столяра", -- говорит в мультфильме дед собаке. Кстати, в саду встречаю своего соседа, у которого в этом году груши выросли уж очень хороши, с перевязанной левой кистью руки. Говорит, перепутал столярный топор с плотницким, а у плотницкого лезвие длиннее, вот и зацепил. Кому известны такие тонкости о топорах, кроме специалистов?! Мало кто знает, чем вообще столяр отличается от плотника. Без понятия и человек, что Дух может приказать незримо-невидимо - и человек исполнит всё, что приказано. Надо - исполнит по-плотницки, надо - исполнит как столяр, то есть в таких тонких деталях, что на загляденье. При этом и сам человек должен быть соответствующим инструменту. Кто может так говорить, как актриса Рената Литвинова?! Копировать её способны многие, что и делают с удовольствием, поскольку голос у Ренаты и манеры просто уникальные, но всерьез никто этого не делает.
  
  Дух вытачивает человеку и голос, и манеры, какие надо для дела. Это довольно трудно уяснить, что от Духа зависит всё в жизни человека если не на сто, то на девяносто девять процентов. Напомню, первоначальный Дух у человека правильный, он входит в плотное тело, когда надо научить человека какому-нибудь делу на земле. Потом Дух выводит человека на дела, которые требуют от человека выбора. Если человек выбирает зло, то это значит, что передает человек своему Духу свою волю, то есть самостоятельность. И с этой поры человек просто слепой исполнитель воли Духа (Эго). Человеку это нравится вначале, как нравятся Фаусту его дела, в которых он побеждает, но потом, когда все его дела начинают оборачиваться неприятностями, какие закон Кармы предусматривает, проклинает всё и вся, вплоть до самоубийства.
  
  Какой в человеке Дух, такие и дела его. Говорим мы больше о случаях выбора человеком зла и великих делах, какие совершают люди со злым Духом в себе, так как добрые ничего такого не делают, что прославит их и сделает заметными.
  
  Определить, какой Дух в тебе, можно по делам. Успешен ты в делах, командуешь другими, становишься чемпионом в спортивных состязаниях - скорее всего, Дух в тебе отрицательный. Пока молодой - ты бегаешь и прыгаешь или играешь в большой теннис лучше других. Однако надо понимать, что путь к успеху может быть чреват и падениями, поскольку и соперники сильны своим злым Духом, и свой Дух любит ставить подножки, и энергетическая синусоида собственного организма периодически роняет тело вниз. Всё это надо понимать и не выражать своих эмоций так, как выражают их сейчас на корте молодые теннисисты, ломая ракетки о покрытие корта. По реакции нашего Медведева на лице видно, как он злится на кого-то, когда проигрывает вдруг мяч, который должен был выиграть. Злится Медведев, хотя в конце концов выигрывает матч. Лишку злишься - получи положительный тест на коронавирус и отстранение. Образец правильного поведения швейцарец Федерер, который тоже давно что-то не показывается на корте. Было время, первенствовал он безоговорочно в рейтинге на протяжении многих лет. Никто его не отстранял: скорее всего, травму какую-нибудь залечивает. Боли в спине многим, даже молодым, мешают развернуться во всю их молодецкую удаль. Боли в спине от нервов. Насилуют ребята не только свои мышцы, суставы, но и нервы, от которых зависит боеспособность всего организма, в том числе суставов и мышц.
  
  В принципе, если дали тебе жизнь, то надо жить. То есть надо играть в разные игры вначале, как легко и бездумно играют дети. Но надо понимать уже в детском возрасте, что есть опасные игры, которые лучше обходить стороной. Лучше не брать в руки взрывпакеты, боевые и холостые патроны: можешь без рук остаться. Сел в машину водителем - надо ехать, но не так быстро, чтобы нарушать правила ограничения скорости. Если нравится ехать со слишком большой скоростью, значит, Дух в тебе такой, мягко выражаясь, склонный к нарушениям. Сейчас много появилось новых игр, которые так и называются экстремальными. Хочется экстрима - значит, Дух отрицательный.
  
  396. Ох как трудно жить (даже большому) Зверю.
  
  Видение: Аслан Масхадов с кем-то из русского правительства идет наискосок к тому дому, в котором я, полураздетый, нахожусь в полуподвальной квартире.
  Мысль: Войдут - и неудобно мне будет.
  
  Комментарий 2021-05-07: Только что выше я сказал, что на девяносто девять процентов жизнь человека зависит от Духа, но это так, только если смотреть на возможности Духа снизу. А если смотреть со стороны, то некоторые действия Духов увидятся логически необоснованными. Если же смотреть на происходящее с точки зрения самих Духов, то человеческая голова вообще придет в такое смятение, что нервы не выдержат. Очень трудно Духам принимать решения, так как есть, во-первых, Замысел, во-вторых - разного рода ограничения, например, кармические, в-третьих - надо учитывать взаимодействия всех находящихся ниже Духов и их проводников, то есть земных личностей, и противодействие их всякому решению вышестоящих.
  
  В идеале, если дать Духу полную волю, то он, как Зверь в фильме, поубивал бы всех, как это периодически делал Сатана в повести у Марка Твена "Таинственный незнакомец".
  
  В качестве земного примера нам дается ситуация в Чечне после распада СССР и личность Аслана Масхадова, через которого, как сказал Миша А., действовал его Дух Зверя ОДИ. Аслан Масхадов, напомню, это успешный советский офицер, окончивший артиллерийскую академию с отличием, в звании полковника командовал артиллерией дивизии.
  
  Джохар Дудаев в видении не упоминается, хотя именно он стал инициатором создания Ичкерии как отдельного государства на базе Чечни, входившей в чечено-ингушскую республику и РСФСР. Сталин не случайно население Чечни и Ингушетии в 1944 депортировал в Казахстан и Среднюю Азию. Сталин, как хороший зверь, чуял, что это место на Кавказе как мина замедленного действия, способная взорваться в любой момент.
  
  Национально-освободительное движение в Чечне началось еще при Горбачеве. Возглавил его уволившийся из армии в чине генерала авиации Джохар Дудаев. Почти сразу после путча в Москве 21 августа 1991 (6 сентября) был разгромлен горсовет с избиением депутатов. Городского голову Виталия Куценко выбросили в окно со смертельным исходом. В октябре Дудаева избрали первым президентом Ичкерии, первым же указом которого стало провозглашение независимости Чечни. Тут же вскоре возникла оппозиция. Такова природа всех зверей, что не признают они никакой власти над собой, даже своего чеченца: пусть маленький, но свой прайд. Начались протесты. Чеченцы народ решительный. Расстрелял Дудаев протестантов, после чего руководил, не выпуская оружия из рук. Кровь вокруг лилась рекой, оружия хватало у всех чеченцев.
  
  Но этого Духу ОДИ было мало. Поэтому на арене появился в 1992 Аслан Масхадов, который возглавил оборону Ичкерии. От кого? От своих же, во-первых, а потом и от России, которой надоело терпеть разбой Чечни. Не будь Масхадова с его умением артиллериста, не создалась бы такая убийственная ситуация с массой подбитых российских танков в Грозном и расстрелом российских солдат, о чем рассказывал на ТВ в "Шести минутах" Невзоров. Джохара Дудаева убить русским ракетам удалось, но что делать с этой Чечней, в которой не только каждый чеченец спал с оружием, но еще спали и воевали жаждавшие отрезанных голов ваххабиты, со всех сторон хлынувшие в Чечню. Фильм об этом после был снят. Ужас какие зверства творились. Главой стал Масхадов, который тоже, вроде бы, хотел навести порядок, но куда там: полевых командиров развелось везде, как собак нерезаных: Шамиль Басаев, Яндарбиев, иорданец Хаттаб самые известные из них. Людей похищали, ради выкупа. На ТВ, помню, в репортаже из Чечни кто-то из чеченской делегации, встречавшей с русской делегацией, вслух говорит своему, не украсть ли вон того. Вели русские переговоры с преступниками. И даже заключили мирный договор (генерал Лебедь) в Хасав-Юрте с Масхадовым, объявленным ранее вне закона Россией. А в Москве Масхадову пожимает руку Ельцин. И с Масхадовым разговаривают в США и в Англии первые лица. И он собирается Исламское государство объявлять. Вот какой молодец Дух ОДИ! Но одно дело российских бояр объединять и совсем другое - чеченских вояк, которые не понимают, что сами по себе маленькие зверята в большом лесу с огромными зверями на равных не уживутся.
  
  Нам интересны трудности Духа ОДИ как творца событий при этом. Надо очень сильно крутиться-вертеться, чтобы всем угодить, и российскому медведю, и американскому орлу, у которого в полном подчинении на момент девяностых российский медведь, и англичанину, и чтобы во все это время разбой продолжался. В конце концов российский медведь беспредела в своих пределах не выдержал и уже при Путине, когда тот был премьером в 1999, началась вторая чеченская война. И как с Дудаевым, с Масхадовым было покончено артиллерийским ударом. А вот при Дудаеве было один раз такое, что в двадцати метрах от Масхадова упала бункерная бомба и не разорвалась. Всему свое время. Было не время - вот и не разорвалась бомба.
  
  397. Дух командует негласно и невидимо.
  
  Понятие: Подготовил публикацию в газету с чьей-то подачи, наметив и время её трансляции на ТВ на 11 число.
  Мысль: Моя самонадеянность может воспрепятствовать реализации замысла, так как подумают, мол, какой-то безвестный и вдруг даже время указывает, когда его поставить.
  
  Комментарий 2021-05-08: Дух, каким бы великим ни был, должен учитывать интересы других Духов, чтобы не попасть впросак со своим проводником в мире людей. В идеале, повторю, большой Зверь, если что не так, поубивал бы всех, с его волей не согласных. Но тогда и жизни не было бы, если всех убить. Первое качество, на которое здесь обращают наше внимание, это протестность. Чеченец воспринимает указание свыше как посягательство на его самостоятельность. Если какой-то безвестный человек, будучи приглашенным на ТВ, станет указывать время передачи, автоматически у представителей ТВ возникнет протест. На ТВ свой зверь, который привык считаться с другими в соответствии с их рангом. Меня, совсем безвестного на то время писателя, только что издавшего книгу "Мой путь к богу", пригласили на Владимирское ТВ по звонку секретаря СП. То есть была рекомендация от важного лица. Мне сказали, когда прийти - и я пришел в назначенное время. Какой бы за мной Дух ни стоял, не мог он или я настаивать на чем-то своем. В армии, вспоминаю, служил я рядовым водителем мотоцикла в службе ВАИ. Дежурили со мной офицеры, сверхсрочники, каждый день разные. Все вели себя со мной так, как ведут обычно командиры. И это было нормально. Лишь один старлей удивил меня необычным обращением: разговаривал со мной как с равным и даже несколько заискивающе. Он со всеми так разговаривал. Очевидно, в природе его Эго это самоумаление было как некая хитрость, предрасполагающая к чему-то: всё равно же видно по звездочкам на погонах, в каком он звании.
  
  Примерно то же самое в отношениях Духа и человека, с тем отличием что Дух, если не считать посылаемых им мыслей, ничего не только не приказывает, но и не говорит человеку. Человек, как водитель мотоцикла, может по своей воле, вроде бы, ехать куда хочет. Вроде бы, ничто ему не запрещено. Но в действительности едет только туда, куда Духу надо, при этом думая, что по своей воле делает это.
  
  398. Декабристы открывают новую эру в России.
  
  Видение-понятие: Я с одним из декабристов в качестве помощника (слуги). Вот одного знакомят с другим. Я чувствую себя маленьким среди важных особ. Они говорят возвышенно о красотах архитектурных ансамблей Москвы.
  Вдруг один другого начинает обвинять в том, что тот вчера говорил одно, сегодня другое.
  
  Комментарий 2021-05-09: Декабристы, по свидетельству наших историков, это такие хорошие русские офицеры, которые после выигранной народом войны 1812 года вдруг осознали, что положение народа по жизни его в подневольных крестьянах это просто какой-то пережиток древнего рабства, с которым в цивилизованной Западной Европе давно расстались. По их мнению, следовало и в России что-то такое сделать, что освободило бы крестьян.
  
  Читаю на сайте в Интернете:
  
  Значение:
  1. В отличие от народных стихийных бунтов, перерастающих в восстание, Декабрьское было четко спланировано и подкреплялось продуманной программой действий, целью которых была обновленная Россия с прогрессивным укладом жизни и общественных отношений.
  2. Восстание выявило глубокие социальные противоречия в обществе и подчеркнуло насущную необходимость государственных реформ. Организаторы, лидеры и участники восстания впервые сделали серьезную попытку на деле преобразить Россию, ее социально-политическую структуру.
  
  3. Восстание декабристов впервые продемонстрировало образец абсолютного альтруизма богатых и благополучных по отношению к бедным и обездоленным и готовность принять страдания ради них. Деятельность декабристов, их идеи стали исходными для последующих поколений общественных и государственных деятелей.
  
  Историки сообщают о множестве разных обществ, возникших после войны 1812 и желании офицеров мирным путем преобразовать Россию. Мирным не получилось. Тогда они решили выйти на Сенатскую площадь с оружием.
  
  С точки зрения нормального человека, почему бы царю не понять то же самое, что поняли офицеры? Однако "человек предполагает, а Бог располагает". У Духа, о чем я выше говорил, столько всяких препон в любом деле, что устанешь их все учитывать. Во-первых, что нашим историкам дано было заметить и этому учили нас в школе, декабристы потерпели поражение, но разбудили Герцена, который "Колоколом" из Лондона поднял революционных демократов в России. Именно эта цепочка нужна была "Призраку Коммунизма", который начал бродить по Европе и поглядывал в сторону России, поскольку Западная Европа явно не место для Коммунизма, тем более что Европу уже застолбил Дух Капитализма. Впереди у России, в связи с этим, почти целый век смуты, которого не было бы, преобразуйся Россия по образу и подобию Западной Европы. Впереди у России публичные казни декабристов, петрашевцев, с которыми под раздачу попал и такой литературный гений, как Достоевский. Вслед за Достоевским поражение в правах получает Чернышевский. Оба переживают свою трагедию по-разному: появляются соответствующие их переживаниям произведения для России. Глубина переживаний Достоевского так велика, что почти смертельна: всегда с ужасом Достоевский вспоминал об этом своем уроке и четырех годах каторги. В своих переживаниях он добирается почти до дна, откуда видит зверей революции с их отвратительными мордами. Прямо так и называет он свой роман о революционерах "Бесы". Чернышевский глубоко не падает: определив, кто виноват, он тут же находит ответ на вопрос "Что делать?" Ответы в снах Веры Павловны так себе, но это потом станет известно, что они так себе, не лучше коммунистических, а пока работа революционных демократов движется куда-то. Куда? Бог знает. Чёрт знает.
  
  Кстати, Сер.Ж. присылает стихи о западных кумирах того времени. Байроном зачитываются наши девицы у Пушкина. Грубо говоря, женская это литература, в сравнении с российской.
  
  Доктор Джекилл и мистер Хайд.
  (по роману Стивенсона)
  Том раскрыт. Что там, Гоббс или Юм? 1
  Доктор Джекилл сентенцию вспомнил.
  Ну а Хайду не надобен ум.
  Он "накачан" и злобы исполнен.
  
  Доктор Джекилл. Он денди и сноб.
  Гениален и славой увенчан.
  ...Тростью Хайд бьёт с размаху и в лоб,
  Так, что падает замертво встречный.
  
  Доктор Джекилл смакует строку
  Джорджа Байрона, Шелли и Китса. 2
  Но, звериную чуя тоску,
  Мистер Хайд хочет "вусмерть" упиться.
  
  Да и Байрон нисколько не свят.
  Пусть поэмы слагал он мятежно,
  Но сестру полюбил не как брат,
  А безумно, и страстно и нежно.
  
  Доктор Джекилл, сколь хрупок ваш дух,
  Подкреплённый стаканчиком "бренди".
  ...Разбитных и шальных молодух
  Ищет Хайд по притонам в Ист-энде. 3
  
  Всяк из двух по любому в беде.
  Сверх наукой гордясь и пороком.
  Только всё же на Страшном Суде
  Лишь один даст ответ перед Богом!
  
  1 Томас Гоббс и Давид Юм - великие английские философы.
  2 Джордж Гордон Байрон, Перси Биши Шелли, Джон Китс - великие английские поэты.
  3 В 19 веке бедный район Лондона.
  Сергей Жуков 16 ноября.
  
  Сергей Владимирович Жуков 07.05.2021 09:26
  
  "Мистер Хайд хочет вусмерть упиться" -- это признак неисправимой отрицательности, свойственной Западу. А Достоевский хочет жить и пишет "Записки из мертвого дома". Российская интеллигенция, в отличие от западной, повторю "образец абсолютного альтруизма богатых по отношению к бедным и готовность принять страдания ради них". Несмотря на отрицательность, в российской интеллигенции есть нужная для дела положительность. Почему? Потому что Россия в целом положительна.
  
  Довольно не простое это дело так Зверя в Душе человека взрастить, чтобы и положительное совсем не убилось: чтобы человек был способен проникать в суть внешних вещей, без чего не могут возникнуть мысли, свойственные талантам и гениям с их звериной страстью, или чтобы, как зэки говорят, и рыбку съесть и на хрен не сесть.
  
  Рассуждать возвышенно о красотах архитектурных ансамблей могут только проникающие в суть вещей ценители искусства. И это, как в видении говорится, отрицательные экземпляры: сегодня он говорит одно, завтра - другое, то есть лжет, что само по себе есть признак отрицательности. Но - у всякой вещи, как минимум, есть две стороны. С другой своей стороны, русская интеллигенция способна на сострадание к бедным и обездоленным такое, что декабристы выходят на Сенатскую площадь, понимая, что это смертельно опасно. Западные интеллигенты, творящие революцию, вроде бы, тоже о народе думают, но больше они думают о своем интересе.
  
  Для Духов, свои планы претворяющих в жизнь на Земле, людские личности это как растения в саду для садовника. Жалко, конечно, если гибнут растения, но технология выращивания земных цветов такая, что без жертв не обойтись: цветок должен в конце завянуть, чтобы из него родился плод. Есть идея у Духов вырастить в девятнадцатом веке красный цветок небывалой красоты. Трагедия декабристов это трагедия вскрытия земли для посадки семян. Всходят семена на судьбах восходящих на эшафот офицеров, петрашевцев, Достоевского. Распускается цветок в революционно настроенных демократах, которые передают его разночинцам. И вот тут, когда цветок показывается в своей только что распустившейся красе, появляется Ленин со своим Ленинским Духом. Ленинский Дух главный садовник: он выходит на сцену, когда все подготовительные мероприятия проведены. Ленин рождается, напомню, в семидесятом году и, даже не успев повзрослеть, приступает к делу создания партии.
  
  Жалость к декабристам или петрашевцам, или террористам, устраивающих покушения на царя, не очень уместна на уровне садовника, поскольку Дух понимает, что задолго до всех этих дел проводится соответствующая подготовка, кармически обуславливающая свершение ими очередного греха, желательно со страданиями, поскольку страдания частично очищают грешную Душу.
  
  399. Природа радости.
  
  Понятие: Нужно очень этого захотеть, чтобы обрадоваться, когда оно приходит.
  
  Комментарий 2021-05-10: Декабристы захотели революции вскоре после войны 1812. Вопрос, сколько прошло с той поры лет до Октября 1917 года?! И все это время думающие о благе люди из поколения в поколение хотели и ждали революции. Дождались. Радости не было предела поначалу. Но после радости, по закону вероятности, должны быть неприятности. Гражданская война, Троцкий, вспоминая римлян, расстреливает каждого десятого за отступление, голод.
  
  Достоевский в кружке петрашевцев тоже вначале радовался свободомыслию: всякой интеллигентной русской Душе хочется мыслью своею вырваться за пределы волчьих флажков. Вырвались, погуляли. Получите публичную гражданскую казнь, поражение в правах и четыре года каторги. Однако надо было Достоевскому через всё это пройти, чтобы увидеть бесов во внешнем свободомыслии и написать роман о них "Бесы".
  
  Вывод: Радость тоже относительна: возникает лишь когда есть ожидание. Нет ожидания - нет и радости. Радость это искусственно возбуждаемое ожиданием чувство. Вначале появляется какая-либо мысль, например, у декабристов, о преобразовании России с освобождением крестьян, после чего начинаются соответствующие действия. Радости у декабристов никакой, но возникает ожидание. "Во глубине сибирских руд храните гордое терпенье... Темницы рухнут и свобода вас примет радостно у входа... у Пушкина. Терпеть надо в ожидании. А будет освобождение или нет, будет радость или нет - это зависит не от Пушкина, а от планов Духа. Пушкин тоже не хозяин себе: за Пушкиным стоит "семикрылый Серафим" из его "Пророка". Пушкин предсказал освобождение, чтобы ждали.
  
  Плюс должна быть в Душе гордость за себя от достигнутого. Нет гордости - не будет и радости. Нет стремления чего-нибудь достигнуть в жизни - нет и жизни. Поэтому все эти отрицательные качества должны быть в Душе. И это их относительно положительная роль. Но, повторю, превышение отрицательного в Душе (за 50) делает отрицательное безвозвратно отрицательным и омертвляет Душу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"