Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Книга "Истоки" (гл.гл. 131-190)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

И с т о к и

(книга пятая)

главы 131-190

 

 

 

Глава 131. Эволюция меняет отношение к жизни.

 

1. Жизнь это школа - первое, что требуется понять современному человеку.

 

Сон: Учебное заведение. Поднимаюсь по широкой лестнице с 3-го этажа на 4-й. На уровне этажной площадки 4-го этажа высокая дверь, перед которой ждут в очереди сдавать экзамены человек пятнадцать. Иду по коридору 4-го этажа. Направо открыта дверь. Захожу. На мне старое пальто, зимнее, в котором когда-то ходил на работу. Мне стыдно за свою старую одежду.

2009-07-24: В этом стыде за старое кроется защита прежнего образа жизни. Стыдно признаться в том, что был глуп. Стыдно признаться в том, что был жадным. И совсем стыдно признаться в своих тайных мыслях, которые грели тебя раньше.

Учили человека все, как церковь, так и советская власть, что жизнь дается один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. И человек искал смысл именно в этой жизни на земле, а не где-то на небе. Как признаться в том, что ты обманут?! Люди с достоинством любят говорить "я приглашен". Он важная персона (пердун во сне). Он приглашен. Как человек скажет о себе "я обманут"? Эго приятно возносить себя. А вот признаваться в ошибках это не для Эго. Никак не скажешь, повыше задрав нос, я обманут?! Однако время меняется. ТВ показывает, как судья футбольного мачта "Зенит" - "Москва" вдруг публично ( с публикацией в газете) признал свою ошибку. Впервые в истории встречается такое. Казалось бы, что страшного, все ошибаются?! Нападающий бьет по воротам много раз, но попадает в ворота редко. Ошибается. Вратарь ошибается, пропуская мяч в ворота. Тренер ошибается. Все ошибаются. А вот судья ошибаться, видите ли, не может? Ошибся Ленин, понадеявшись на добросовестность людей, но как признаться в этом? Лучше умереть. Ошибся Фидель Кастро - и пятьдесят лет он правил, не признавая своей ошибки. До сих пор кубинцы, как и все страны, исповедующие строительство коммунизма, живут бедно. Китайцы, прожив пятьдесят лет в крайней бедности, вынуждены были признать, что социалистический способ хозяйствования  не только не построит коммунизма, но и уморит голодом строителей его. Способ хозяйствования китайцы изменили, но компартию оставили. То есть пошли на компромисс, что называется скрестили змею с ежиком. Получается из этого, как известно, колючая проволока.

Человек ищет смысла в этой жизни, но смысла в ней с каждым днем становится всё меньше. Главное, что святыни, на которых держался старый мир,  рушатся. Семья официально по-прежнему везде считается ячейкой, составляющей общество, но президенты и прочие столпы почему-то ищут счастья в личной жизни на стороне. Постоянно хроника событий сообщает об очередном громком разводе и очередной громкой свадьбе. Раньше стыдно было признаваться в отступлении от правил. Сейчас это в порядке вещей.

Довольно скоро придется людям узнать и поверить в это, что не они хозяева этой жизни, и не они хозяева самим себе. В принципе, чтобы люди поверили в это быстро, можно было Творцу спустить на них какой-нибудь очередной ледник, утопив при этом материки и подняв новые из-под воды, но постепенность это условие роста всякого живого растения. Поэтому наводнения беспокоят людей лишь кое-где (затапливает сейчас остров Хонсю у японцев, потом Хабаровск, наводнения испытывают на прочность северную часть Европы, а сорокогрусная жара - южную ее часть), дома рушатся хоть и часто, но с небольшими жертвами, самолеты периодически, но не каждый день, падают.

Казалось бы, не трудно дойти умом своим до простой истины, что жизнь это школа, состоящая для начала из четырех классов. Но в видении показывают всего пятнадцать человек, которые поняли это и смогли подняться на четвертый этаж школы, где надо сдать экзамены. Четвертый этаж это план ума, то есть требуется развитой ум, чтобы было чем доходить до правильного понимания. 

 

2. Неприятности жизни это уроки. Чем больше неприятностей, тем больше уроков. Это хороший признак, когда человек лишается всего нажитого.

 

Ситуация: Сижу за столом. Хорошо. Всё хорошо.

2009-07-24: "Всё хорошо, прекрасная маркиза, - поется в шутливой песенке. - Всё хорошо, как никогда". Смысл песенки в том, что постепенно перечисляются беды, которые обрушились на имение маркизы. В результате, в конце становится ясно, что имения больше нет, потому что оно сгорело со всеми его предыдущими бедами. "А в остальном, прекрасная маркиза, - поет в заключительном куплете управляющий, - всё хорошо, всё хорошо".

Постепенно надо привыкать к мысли, что жизнь это школа. И хорошо в жизни не может быть, потому что не в раю живет Адам, а в Аду. И в Аду он живет, дабы познать добро и зло. А познать можно, лишь переживая неприятности. Приятности бывают исключительно для смягчения неприятностей.

 

3. Как в школе есть наглядные пособия, так жизнь предоставляет человеку массу разных натуральных примеров, подтверждающих идеи Эволюции.

 

Ситуация: Сажусь на спинку стула.

2009-07-24: Пожилые люди, прогуливаясь в парке, с возмущением смотрят на молодых, которые взяли себе за привычку сидеть на спинках лавок. Как же теперь пожилым сидеть на сиденьях, которые истоптали молодые?

Меняется время на глазах. Когда в начале девяностых жена двоюродного брата, съездив в США к сыну, жаловалась, что у нее живот там прихватило, я думал, что случилось это у нее, может быть, из-за резких климатических перемен. Сейчас, когда капиталистическая пища пришла к нам, я понял, что прихватило ее из-за качества пищи. От этой пищи помереть впору. Никому у нас раньше не приходило в голову шприцевать кур, чтобы увеличить их вес, не приходило в голову тухлых кур восстанавливать горчицей. Никто вместо молока не продавал жидкую пластмассу. Никаких добавок ни в каких продуктах не было. Очевидно, что у переработчика изменилось отношение к своему продукту так, как оно, в принципе, должно измениться, когда  продукт становится средством обогащения. Переработчику надо купить сырье дешевле и обработать его так, чтобы еще раз удешевить его и сделать наиболее привлекательным. Появились вкусовые добавки, которые могут придавать тому, что называют колбасой, вкус колбасы. Появилось в продуктах то, о чем мы только что говорили, разбирая произведения Агаты Кристи. А там мелатонин и стратонин. Вкладывают переработчики в продукт такие добавки, которые принуждают людей хотеть этого еще и еще.

Сидящие на спинках лавок молодые люди очень похожи на кур, сидящих в курятнике. Не надо курам гладких сидений. Курам удобнее сидеть на жердочках. В первой и второй книгах мы говорили о мире как курятнике и людях как курах. Вот и дожили до времени, когда натурально поведением своим люди указывают на свое куриное происхождение.

Вывод: Творец постепенно делает жизнь такой, что она всё больше становится похожей на школу. Налево одно пособие в виде сидящих на жердочке людей, направо другое. Кругом одни пособия. Кумиры хоть и остаются кумирами, но творят они такое в своей личной жизни, что некоторым даже представить себе стыдно. А тела у некоторых правителей такие нездоровые, что больше на искусственные похожи. Выше мы говорили о теле Джона Кеннеди, которого сопровождала медицинская лаборатория, но вот показывают в том же разрезе тело Гитлера, который болел с детства и выжил из первых пяти детей у матери один. Его и в армию не взяли, потому что слишком слаб оказался он здоровьем. Лишь потом добровольцем Гитлер попал на войну, и то в качестве посыльного. Болело у Гитлера всё и даже то, что науке еще неизвестно было. И психика у него страдала, и от коронарного склероза дергалась рука и нога. На амфитамине он жил, как Майкл Джексон, да еще на кокаине.

 

Глава 132. Надо учиться смотреть на себя со стороны по-настоящему.  Увидеть себя со стороны невозможно сразу, из-за множества наслоений на человеке. Бревна не видит человек в своем глазу, потому что Эго мешает видеть правду. Проясняет взгляд со стороны лишь скрупулезная работа над оболочками своей души, которые создают пелену.

 

Видение: В левой части экрана вижу глаз, пробивающийся сквозь пелену, который видел позавчера перед знаком крест в круге. Сегодня глаз прояснился, да так, что в нем нарисовалось очень четко мое лицо, чистое, светлое, молодое (просветленное), в упор смотрит на меня чуть не нос к носу.

2009-07-24: Крест в круге, если посмотреть на рисунок 55, это еще досатаниское время.  Это значит, что в пределах времени Творца Сатаны довольно трудно человеку увидеть самого себя реально. Как увидеть Сатану, если ты сам взращен Сатаной и представляешь собой, во всяком случае, в верхних слоях души, того же самого Сатану, которого на словах клянешь?! Чтобы увидеть в себе Сатану, надо взойти на Крест, подобно Иисусу Христу, с тем отличием, что сделать это надо образно.

Чтобы увидеть, что собой представляет твоя работа, надо оставить эту работу - и посмотреть со стороны на нее. Чтобы увидеть, что собой представляет твой секс, надо оставить его - и посмотреть на него со стороны.

Если ты оставляешь свою работу принудительно, то есть если тебя выгоняют те, ради которых ты, вроде, старался (так случилось бы со мной, если бы я по собственному желанию не ушел), то не получишь желаемого взгляда со стороны, так как будешь переживать все перипетии борьбы и, как следствие, быть во всем этом. Будешь переживать потому, что Эго обидится до самой глубины своей души на ситуацию, которая явно несправедливо для него разрешилась. То же самое с сексом, от которого тоже отворачивают человека принудительно, чего он не замечает. Вот не получается вдруг у человека ни со знакомством, ни со всем прочим, что ведет к браку или постели. Или откажет невеста, или жена бросит, предпочтя другому. Не получается потому, что программа судьбы так настроена, а человек, не зная того, винит себя. И начинает комплексовать, что вот, мол, какой он некрасивый, какой он неумелый.

В сексе или любви еще труднее, чем в социуме, увидеть себя со стороны, потому что очень уж это твое личное. Такое личное, что о своих сексуальных фантазиях человек, как партизан, молчит, хоть голову на плаху. В действительности фантазии у всех одни, и скрывают эти фантазии все, потому что есть механизм, который именно на тайне замешивает свои желания и с помощью фантазий доводит желание до страсти. То есть погружается человек в глубины своего Эго, а надо, повторим, смотреть на свое Эго со стороны, чтобы увидеть настоящие причины происходящего с тобой.

Очень хорошо помогает увидеть со стороны механизмы Эго привлечение свидетеля. Даже если собеседник твой не слышит тебя, а это даже лучше, если он тебя не слышит, потому что ты разглашаешь свои секреты, то эффект прояснения взгляда со стороны всё равно достигается. А прояснять взгляд со стороны требуется не один раз, потому что надо добраться до всех привязок, многие из которых прячутся в подсознании. На рисунке 51 можно посмотреть, сколько слоев надо прострелить взглядом, чтобы добраться до сферы подсознания. На рисунке она обозначена цифрой 1. То есть надо преодолеть семь слоев ментала и семь слоев Астрала, каждый из которых только тем и занимался в свое время, что затуманивал мозги.

Во второй книге мы много говорили о змеях-желаниях, которые так просто не гибнут, если щелкнуть их один раз по голове. У них хватает ума спрятаться и ждать удобного времени, чтобы опять вылезти наружу. Это нормально, что приходится не один раз разбираться со своими желаниями, поскольку нарабатывались они в свое время не за одно воплощение. То есть сразу надо набраться терпения, когда встаешь на Путь.

Терпеть трудно, терпеть не хочется - это как висеть на Кресте. Но Иисус идет на Крест, потому что надо спасать...

Спасать человечество это благие мотивы. В действительности спасать надо человеку самого себя, свою душу, которая в основе своей чиста. Чиста она в сфере 1 на рисунке 51. А все остальное, что есть в сферах 2, 3 и выше, это наработки Эго. Много там всего. И может потребоваться не одно воплощение, чтобы разобраться со всем. Во всяком случае, теоретически этому процессу очищения на рисунке 28 отводится времени три с половиной глобуса, то есть пол-Манвантары человек загрязнялся - и ровно пол-Манвантары дается ему на очищение. При этом очищение, произведенное в одном воплощении, запоминается программой души, и в следующем воплощении человек, быстро пройдя всё ранее пройденное, приступает к следующему этапу очищения, или просветления сознания.

Надо учитывать, что с каждой следующей ступенью процесс очищения будет облегчаться, так как трудная начальная часть пути позади и так как изменятся условия и будет открыт второй план бытия, на котором человек будет работать вначале как бессознательно (во сне), так и сознательно (в медитации).

Обычно во сне человек не совсем сам в себе. То есть нет во сне с человеком его физического сознания со всей его атрибутикой. В первую очередь, отсутствие памяти о себе делает человека просто неопределенным объектом, на который следует смотреть просто как на независимый от физического сознания объект действия. Это нормально, когда человек ничего не помнит во сне о своей физической жизни и, как следствие, получает возможность наблюдать действие со своим несколько опосредованным участием. И ненормально, когда человек начинает перемещать в сон свое физическое сознание, чем занимаются осознающие себя во сне. Ненормально потому, что физическая память человека мешает Высшему строить сны по своему разумению. У меня лично физическое сознание появилось во сне, когда вторая душа слишком вышла наружу во мне.  В принципе, и при действующем во сне физическом сознании Высшее может создать любую требуемую ситуацию, но в этом случае физическое сознание прямо во сне начнет думать. Много всяких дополнительных нюансов возникает, когда Высшее выстраивает сон, а физическое сознание прямо во сне соображает. В одном случае оно соображает, в другом - нет, что я наблюдаю сейчас в своих снах.

Главный из нюансов это когда физическое сознание человека перемещается то ли в сон, то ли в сферу трансового соединения с Высшим. Первое и второе  у нас на положительном пути имеют четкое разграничение (сон это средство передачи образной информации Высшего нижнему, транс это состояние сознательного выхода физического сознания в сферу соединения с Высшим, где физическое сознание руководит процессом: хочу смотрю кино, хочу - не смотрю). На отрицательном пути физическое сознание теряет право управлять процессом. Почему? Потому что  на отрицательном пути оно попадает в иерархическую систему, где Высший не очень считается с интересами низшего.  Как происходит утрата человеческим сознанием своей самостоятельности?  Очень просто. Прежде вспомним, что самостоятельность человек имеет до момента выбора, или в момент выбора. Если человек выбирает добро и с этим выбором попадает в сферу, откуда Эго-Дух им руководил, то теперь его физическое сознание получает возможность преодолеть программу Высшего. На положительном пути, повторим, физическое сознание вверху не теряет права управления процессом, поскольку высшее доброе начало хочет видеть свою частицу-ребенка самостоятельной. На отрицательном пути, когда выбирается зло, происходит соединение физического сознания со своим Эго-Духом, которое само заведомо отрицательно и всегда раньше работало по программе. Работающая по программе творческая сущность это, грубо говоря, робот. Теперь этот робот, поскольку у физического сознания есть функция оживления путем выбора, оживает. Это как джина выпустить из бутылки. Если раньше Эго было просто формообразующим передатчиком, то теперь оно, благодаря физическому сознанию, его оживляющему таким образом, становится живым Эго, или, грубо говоря, живым Змеем, который теперь на пару с физическим сознанием  начнет переиначивать программу развития на свой эгоистический лад. Тогда приобретается возможность и сексом заниматься во сне и во сне ходить к кому-то. Возможностей для эгоистического склада ума открывается море. Поэтому и физическая карьера сразу может пойти веселее, и царь Иоанн начинает чувствовать себя Богом во плоти, а Сталин - самым умным и хитрым,  и в результате этой своей самоуверенности попасть в такую грандиозную ловушку, какую трудно представить простому смертному (начало войны Германией).

Эго Духа, которое в данном случае делается живым, благодаря выбору физическим сознанием дороги зла, а выход физического сознания в сферу сна с эгоистическим намерением (получить дополнительные сладости или возвеличиться) это выбор Зла, начинает соперничать с физическим сознанием. Оно (Эго), теперь не ограниченное программой, получает возможность играть с физическим сознанием, как кошка с мышкой. Ему (Эго) несколько неприятно то, что его родило физическое сознание. Такой очередной парадокс получается, что работающее по программе высшее по статусу Эго рождает физическое сознание, а физическое сознание - оживляет свое Эго, в случае выбора Зла. В результате налицо противоречивая ситуация, поскольку низшее рождает Высшее, которое до сей поры управляло низшим. Высшее все равно остается Высшим, о чем оно знает, а низшее близко не имеет понятия о том, что оно имеет функцию рождения и родило монстра в себе, который для начала поиграет с ним, а потом сожрет. Почти прибил своей мощной лапой внутренний монстр физическую личность Сталина, когда Гитлер напал на СССР, и совсем убил, когда Берия отравил Сталина.

 Всё это, что творилось со Сталиным, Гитлером, Иоанном Грозным, это крайности, до которых другим людям далеко. Но другие, которые на меньшем уровне рождают в себе живого зверя, отличаются лишь масштабом своих дел. Например, когда Ельцин был президентом, мне давалось видение предсказательного характера. Тогда я расшифровал это видение как проверку грубо говоря, "на вшивость". Выше мы уже не один раз рассматривали механизм птицы Гамаюн, которая специально предсказывает что-то, касающееся первого лица. И предсказатель обычно, когда такое предсказание дается, спешит предупредить президента или короля об опасности. Спешит он потому, что чувствует себя младшим в Иерархии, обязанным спасать высшего. Я никуда не побежал, хотя поверил предсказанию. Не было во мне такого ощущения, что надо спасать Ельцина. И действительно в Испании самолет Ельцина навернулся. Но смертью это для Ельцина не кончилось. А потом, когда  Путин был президентом, где-то в третьей книге давалось видение, в котором я и Путин просто участвовали в одном действе, которое намекало на возможность привлечения президента к моему делу. Не клюнул я и на эту завлекаловку. Теперь вот показывают мне президента Медведева  в каком-то притемненном помещении коридорного типа. У него там своя комната, где он играет в шахматы с кем-то из своих. Потом он вызывает меня, а у меня по тому же коридору своя комната. И теперь я сажусь играть с ним в шахматы. Но играем мы в другие шахматы (обычные шахматы он убирает в кладовку). На столе появляется доска метр на метр примерно, и вместо фигур плитки, похожие на облицовочные, продолговатые и на короткой стороне неровно сколотые. Играем мы этими плитками. Плитки и доска утоньшены. Я беру одну плитку и совмещаю неровной стороной с другой плиткой.

Опять, в который уже раз, делается мне намек, что можно популяризировать свою идею через президента. Для меня здесь важна реакция моей второй души на такую возможность. Моя первая душа уже много подобных виртуальных уроков прошла и поняла, что лучше с президентами никаких дел не иметь. У президента своя работа, у меня своя. Президент не будет работать на мою идею, президент будет работать на свою идею. И постарается использовать мои возможности для своего дела. Всё это мое сознание быстро прокрутило бы и успокоилось бы. Но тут, смотрю, вторая душа начинает крутить сюжеты, не совсем обычные. Обычно Эго просто раскручивает свою экспансивную энергию до состояния вразнос, вследствие чего человек становится одержимым и начинает добиваться встречи с президентом. В данном случае, поскольку меня одержимостью не возьмешь (распознаю я ее и откажусь), дается мне знать, почему бы не обыграть президента в этом соревновании, кто кого использует? Я ему свои возражения, мол, много таких было, хотя бы Джуну вспомнить, которую начали эксплуатировать исследовательские институты. Джуна, конечно, стала знаменитой, но что нам проку от такой известности, если ясновидец просто используется в чьих-то физических целях? Нострадамус вон как прославился, но что, кроме славы, осталось от Нострадамуса? Испокон веков так было,  что ясновидцев предводители просто использовали. А было так  потому, что программа Инволюции работала на дифференциацию. Однако мой Друг отвечает, что у всех не было такой основополагающей идеи, какая есть у нас,  и, самое главное, эта идея не от нас, а от Бога Эволюции, который сильнее во всех отношениях Бога Инволюции, то есть наш покров сильнее их покрова. Меня же моим оружием он и бьет. Ох хитер Друг! Плюс к этому возможен компромисс, когда обе стороны что-то получат друг от друга и будут довольны. Моя вторая Душа и ее Эго, которое имело успех, знает механизмы, делающие успех. Эго второй души рвется в те центральные места, без которых успех невозможен. Это по его инициативе я отправился в ЖЖ, зарегистрировался, увидел, что там проблемы с загрузкой, эзотерики почти совсем никакой, и сделал вывод, что нечего мне там делать. Хотя не совсем бесполезно сходил туда. Увидел, что люди о нашей экономике имеют точно такое мнение, какое сложилось у меня. Прямо люди говорят, что Россия стала сырьевым придатком США. Нужна нефть США - Россия имеет доход с нефти. Нет - конец экономике России.  И тоже от него появилась во мне мысль заглянуть на сайт Медведева. Ну почему бы не заглянуть? Однако пока я разочаровываю своего Друга своими аргументами. И не очень он настаивает на своей инициативе. 

Это интересно, когда есть мое физическое сознание, закрепленное за моей душой, и есть подсознание второй души, которое не способно что-то конкретно предлагать, но может (абстрактно) побуждать к тем или иным действиям. Побуждения могут быть такими сильными, что никакой силы мысли не хватает с ними справиться. Тогда я машинально уступаю ему, а сам все равно свое думаю и смотрю, что будет дальше. Главное, что я не теряю при этом своего взгляда со стороны и, как следствие, не выпускаю руль из рук. Действует на меня вторая душа с двух сторон: через подсознание и через оживленное свое Эго. Физического сознания у второй души нет: оно ушло вместе с телом. Поэтому по идее, когда я смиряю ее поползновения прославиться, поступающие через подсознание, она должна бы смиряться.  Куда ей деваться? Если подсознанию сверху что-то говорят, оно должно считать это приказом и исполнять. А вот с оживленным Эго приходится вести разговор, подобный вышеприведенному. Оживленное Эго, которое не знает других путей популяризации, кроме известных ей старых путей, настаивает на своем. А я точно знаю, что старыми путями мы не пойдем, то есть кланяться старым авторитетам не будем. Не будем кланяться, а что будем? - возникает резонный вопрос. Поднимали мы этот вопрос в конце третьей книги, и в конце четвертой. Поднимали и бросали. Где-то в абстракции у нас маячил ответ, что популяризации мы достигнем благодаря актуальности идеи, когда время ее работы наступит и когда Творец включит свои магические механизмы. С помощью магии, как о том говорит история, можно явной глупостью соблазнить массы так, что на смерть пойдут (идея коммунизма). А у нас не глупость и не чудо, а технология, расписанная подетально до самого конца Манвантары, впервые придающая жизни людей ее настоящий смысл. С другой стороны - эзотерикой до сих пор занималась только часть людей, не очень значительная. В массе своей люди не знают эзотерики, как не знают ее книгоиздатели и книгопродавцы, потому что не так она популярна, чтобы можно было сделать на ней существенную прибыль. То есть нужны наши идеи и наши технологии только тем людям, у которых души готовы к пробуждению. Не готовые не ищут эзотерики так, как искал ее я в 1991-м. Не тянет - потому не ищут и не слышат. И не услышат, даже если насильно им в уши вкладывать. Пример тому Лена-иеговистка, которая только рот раскрывает от моих речей. В уши у нее влетает, а через рот вылетает. Плюс к этому есть еще третий фактор неприемлемости массового внедрения новой идеи в жизнь: человек должен сам дойти до всего своим умом. Только это, до чего своим умом человек дошел, становится его личным достоянием, и на такую величину, на какую от поумнеет,  душа его будет оживлена (или спасена). Мои книги, повторю, это просто помощь правильно поумневшим, утверждающая правильность решенных ими задач.

Делаем вывод, что массовой популярности, такой, например, как у Ленина с его коммунизмом, у нас не будет - зачем смущать тех, которые не готовы? - а готовые, когда будут готовы, найдут необходимую информацию. Вот для них и продолжим наш разговор о том, что первый этап проникновения на второй план бытия мы делаем в медитации, в которой физическое сознание хоть и присутствует на втором плане бытия, но почти никак не учитывает и никак не связывает свои дела в медитации с делами на физическом плане. Во второй книге в медитациях я занимался тем, что путешествовал по мирам, как это делают путешественники, параллельно помня о тех земных  местах, откуда пришел, и о тех земных делах, которые меня ждут. Во второй книге я вспоминал в медитации о подготовке земной машины к поездке в другой город. То есть в медитации одни дела, а здесь другие. Это первый этап.

Второй этап я пропущу, потому что не один раз мы будем возвращаться к этому. Скажу сразу о третьем этапе, когда физическое сознание уже полностью присутствует на тонком плане бытия и начинает извлекать из подсознания то, что требуется для отработки на первом (физическом) плане бытия. Это важно для спасения души в целом, что физическое сознание на правильном третьем этапе проникновения на тонкий план бытия начинает контролировать линию отработки желания.

Несколько похоже перемещают свое физическое сознание на иной план бытия  люди, работающие над осознанием себя во сне, с тем отличием, что у них есть грань между сном и бодрствованием. Отличий много, но эта главная - что нет постоянного присутствия физического сознания при переходе с одного плана бытия на другой. Дает человек себе задание, что сделать во сне - и засыпает. Мы во время медитации никогда не засыпаем. Если заснул, это брак. Брак это потому, что во сне с душой работает множество разных механизмов, настроенных на взращивание Эго. Эго, в целом, управляет этими  механизмами. И его задача желания наработать, усовершенствовать, разнообразить, а не отработать. Поэтому нравится осознающим себя во сне уходить в сон, так как, повторю, Эго их способствует поиску новых сладостей, что совпадает с их физическим желанием получить еще и еще.

Это я сейчас узнал все эти детали, а в 1995-м я обо всем этом думал проще. Думал, что как мое физическое сознание обновилось моей духовной переменой, так надо обновить подсознание. Ясно мне было тогда, что все механизмы подсознания сложились в результате работы Сил Зла, которые учили злу. На физическом плане обучение злу выглядит так: закоренелый преступник говорит новичку, сделай так (убей). Новичок боится это сделать, потому что внутри него есть страх, защищающий от делания зла. Он вынужден преодолеть этот страх, если хочет угодить авторитету. Преодолев страх один раз, во второй раз новичок уже легче преодолевает его, поскольку главный ограничитель сорван. Дальше всё легче и легче преступнику убивать или совершать другое преступление. И в конце падения преступление совершается им как по маслу.

Тогда я вычислил, что страх существует, пока его боятся. Был и у меня страх перед свершением чего-отрицательного. Например, когда я готовил документы на переоформление рабочего дела на себя лично, чувствовал я себя отвратительно и подспудно глубоко в душе моей явно ощущал нечто тонко материальное, что ученые называют мелатонином и стратонином, а ощущается как страх. У отрицательных людей этот страх тянет в отрицательную сторону, и им хочется получить удовольствие, упав в пропасть на американских горках, у положительных людей страх, сосущий под ложечкой, не вызывает приятных ощущений. То есть  первоначально страх стоял на защите доброго начала, а затем Силы Зла скопировали его образ и стали использовать для защиты Зла, и даже сделали страх средством для получения удовольствия.

Таким образом, мир зла, преодолев страх, защищающий добро, тут же поставил страх на службу защиты Зла. Несколько страшновато было положительным душам, которые работали со мной в моем духовном центре, входить в тонкий мир Зла в медитации. Страшно им было потому, что страхом был защищен этот мир зла, куда мы входили, ото всего положительного. Прежде всего преодолел этот страх я и тут же рассказал всем, как он преодолевается. Надо просто войти в него - и он исчезнет.  Один раз мы вошли в него - и больше никогда он не появлялся. Страх существует, пока его боятся.

Материал о подсознании давался в 1994-м, а расписывал я его в 1995-м, когда уже работал мой духовный центр. Поэтому медитативным способом мы вошли в подсознание и вскоре мне абстрактно нарисовался некий Корень Зла. Об этом пока лишь в целом. Подробнее будет ниже, когда дойдем до времени 1995-го года. Этот корень является истоком внешней души человека и Духа Зла, взращивающего Зло и контролирующего все защитные механизмы, то есть всего того, что находится за сферой 1 на рисунке 51. Существование Корня Зла это самая главная тайна, о которой вслух говорить в мире подсознания просто невозможно, в том числе и на уровне мысли запрещено об этом говорить. Только Посвященные знают о Корне Зла, но молчат. Выглядит это место как огромная воронка, всё в себя всасывающая и перемалывающая. Пока тайна этого Корня скрыта, Князь Тьмы спокоен. Сколько люди ни уничтожай снаружи свои желания, из благих побуждений, Корень всегда остается и дает, как только пригреет, новые ростки. Так растет у нас виноград. Смотрю, у соседа вот уже который год отмерзает большая часть ветвей. В этом году все ветви отмерзли. Но из корня вылезли новые ростки, и сейчас у него лоза уже метров на пять выросла. У меня из пяти моих саженцев только два выжили, и это видно тоже по новым росткам, которые растут из вновь образовавшихся почек. А третий черенок, смотрю, уже в середине лета, когда я хотел удалить его совсем, тоже дал из-под земли росток. Есть корень - будет и дерево со временем или куст. Поэтому Корень зла защищен такими тайнами, что, не раскрыв их, к нему не подступишься. Однако первую попытку подступиться к этому корню мы сделаем. Усилиями Тани С. мы попытаемся преодолеть то, что имеет крепость кремня. И не получится у нас сразу лихим кавалерийским наскоком сделать это. Позднее мы узнаем, что к сложному делу надо готовиться специально: потребуется узнать слоевое устройство всех Космопланов и взаимосоответствие энергий в слоях.

И тогда случится то, чего не было еще ни разу по-настоящему: прервется власть Духа Зла над каждым. Нам удастся это сделать, потому что мы своими положительными глазами видим, где этот Корень спрятан. А спрятал его Хозяин, напомню, в более высшем по отношению к нему плане, который относительно положителен. От своих же друзей и спрятал, потому что знает их способность подсидеть Хозяина. Поэтому, поскольку защитники Зла не видят Корня, затруднена и защита его ото всех прочих. Мы этот корень видим, но пока не знаем, как преодолеть защиту. Узнаем, когда изучим устройство Миров.

Повторю, что пока этот корень жив, что человек ни делай со своей внешней душой, хоть совсем уничтожь ее, через некоторое время она опять восстановится и опять человек через ее желания будет в полной власти невидимого Хозяина.

 

Глава 133. Был Змей, а человека не было. Змей энергетически вошел в материи, из которых творились люди, и появился человек. Особенно хорошо видно, что человек это змей, когда душа переразвита.

 

27.01.94. Мой дом на берегу моря. Берег не такой, как у нас, хотя тоже песчаный. Он не полого уходит под воду, а как будто из ваты сделанный - закругляется возле самой воды. У меня двое детей.

И вот вторым планом, вижу, приходит Змей и кусает меня. Я умираю. Это проект, то есть это еще не случилось. Сон, поданный год назад, продолжает только что законченную мною мысль в 1995-м. Должно быть ясно, что случится с тем, кто посягнет на знание тайны жизни.

Смотрю я на свою смерть на втором плане и думаю: "Как быть? Быть мертву? Или бежать Змея? Но, убежав, я брошу детей?" Не могу бросить детей.

И вот уже не в проекте приходит Змей. И бегу его. И бросаю детей. И дом свой. Прыгаю в море и плыву. Смотрю, я очень искусный пловец: как дельфин, стремителен в воде, лучше Змея. Но лучше я его только на первом плане. На втором плане он так велик, что занимает всё пространство. Куда от него убежишь, если он везде? Он извивается. И его извивы то в воздухе, то в воде. Похоже, что для него не существует плотности материала. Ему любая плотность всё одно. Хоть в землю заройся - он и там своими извивами тебя достанет. Никак не миновать мне Змея, потому что мои мысли о доме, о детях. И хоть тело убежало, Змей жалит меня в мыслях моих, которые тоже есть тело.

2009-07-26: Сон был таким впечатляющим, что оставалось только рот раскрыть. Земли в этом сне не было. Землю я добавил уже в 2009-м. Очевидно, что речь о земле не шла тогда потому, что ее просто в природе не было, когда Змей творил свои формы. Были тогда только воды и нечто туманное, похожее на вату. Очевидно, что это момент, о котором ученые говорят как об образования воды в процессе охлаждения огненного шара Планеты. Естественно предположить, что процесс сопровождался выделением пара. Вернее, огонь вначале превращался в воздух-пар, потом пар превращался в воду, а вода - в землю. И это похожее на вату и составляющее берег в видении - есть промежуточная форма между водой и землей. Отсюда и сравнение в Библии, которым Господь обманывал евреев, о молочных реках и кисельных берегах. Не просто так удовольствия ради Змей извивался. Змей творил. И сотворил себе на голову нас, которые теперь хотят узнать тайну его жизни и нейтрализовать Зло, которое, получается, есть тот самый Змей, существующий в виде Змея лишь как олицетворение определенной Силы. В действительности Змей это всё Пространство, в котором живем мы в пределах его четырех стихий, и вся наша жизнь.

С помощью множества механизмов Змей построил человека во всех его четырех телах (физика, эфир, астрал, ментал), а построив, защитил построенное. Если Змей является к человеку в виде Змея, а такое мы часто наблюдаем в восточных легендах, человек, который фактически создан этим Змеем, начинает биться с ним или бежит от него. Змеем мы называем на рисунке 86 единого группового Духа, который, дифференцируясь, превращается в множество индивидуальных змеев (Эго). Куда убежишь от Змея, если ты сам и есть Змей?! Это просто игра такая, что Змей выходит наружу и пугает человека. Пугает он, в частности, для того чтобы проверить работу защитных механизмов. А в соответствии с имеющимися в человеке защитными механизмами человек должен бояться любой внешней опасности и защищать себя в меру своих сил. Это во-первых. Во-вторых, в человека заложена обязанность думать о продолжении своего рода, защищать свой род. Сосед мой по квартире жалуется, что его тридцатилетний сын никак не хочет жениться. А зачем тебе, говорю, чтобы он женился? Хочу, отвечает, внука в коляске покатать. Так ты уже катал, говорю. У него дочь родила пятнадцать лет назад. Так это, отвечает, не моей фамилии внук. Нет продолжения рода. Вот в этом, чтобы его род продолжился, у моего соседа смысл жизни. Вот родит ему сын мальчика, сосед мой помрет с чувством выполненного долга. Нет - будет неудовлетворение. Продолжение рода - это один довольно эффективный защитный механизм жизни. Муравьи, у которых я разрушаю их мегаполисы, в первую очередь, спасают свои яйца: разбегаются в панике в стороны, и не забывают прихватить яйца. Но бросают они свои яйца, когда видят, что один за другим и массово исчезают или гибнут вместе с яйцами их собратья. Это второй защитный механизм жизни (спасать тело свое от гибели), который сильнее механизма спасения рода. Зачем спасать яйца, если некому будет их высидеть?!

Змей сидит во всех четырех телах, из которых состоит душа человека. Мало того что он там сидит, он же сам (поскольку он Дух) и  создал, и взрастил душу. Вначале был Дух, и лишь после, когда Дух начал творить, появился человек. Посмотрим на рисунок 8, где точно расписана вся очередность творения. Вначале появился Дух Божественный, потом Дух Жизненный. Дух Божественный сотворил основу души, обозначенную нами на рисунке 51 цифрой 0. Дух Жизненный сотворил жизненное тело 1. А вот Дух Человеческий, который на рисунке 8 скрыт (не обозначен) сотворил всё остальное, что снаружи. То место на рисунке, где должен быть Дух Человеческий (или Змей, или Эго) обозначен на рисунке  как мир мысли, и разделяется на область абстрактной и конкретной мысли. То есть Змей, в первую очередь, в самих наших мыслях, вначале абстрактных (или подсознании, если с другой стороны), затем конкретных. Это значит, что Душа человека уже была, когда еще не было ни воды желаний, ни материи тела физического. Вначале душа была в виде огня жизненного тела, затем - в виде огненного воздуха мысли. После мира мысли на рисунке мы видим мир Желаний. И творение Желаний как раз совпадает с данным видением, когда разливаются вокруг молочные реки и кисельные берега. Земли здесь еще нет, что значит, нет физики и химии, творение которых по рисунку 8 производится в самую последнюю очередь. И вместе с творением физически-химического тела человека появляется и Земля в ее физико-химической форме. До этого Земля как планета тоже была, но состояла она не из земли, а последовательно в обратном порядке - из воды, из газов (воздуха) и из огня. Именно из материи планеты творятся формы тел души человека. Поэтому параллельно творятся планета и человеческое существо, но первично творение планеты.

Во всем этом процессе творения нам интересно лишь то, что Змей начинает работать с человеческим существом, начиная с области абстрактной мысли и, соответственно, сидит в душе человека Змей и в мыслях его, и в чувствах его, и в физике его, или, что то же самое, - в воздухе мыслей, в воде желаний и в материи физического тела. Куда от него убежишь?! Куда от себя убежишь?! Однако бежать, если образно, надо, а если конкретнее, то следует разбираться со всем тем, что натворил в человеке Змей. Разбираться надо потому, что смертью увенчано всё это создание. И дабы преодолеть грань смерти, надо, если образно, построить лодку Харона. Посмотрим еще раз на рисунок 8, чтобы понять, что следующий этап развития, в который планета должна вступить, это этап, обозначенный глобусом Юпитера, который не захватывает химический слой. Это значит, что все души, ищущие смысл своей жизни в смертном химическом теле и заискавшиеся, вдруг окажутся перед разбитым корытом, поскольку вообще не будет возможности воплощаться в таких телах. Не будет возможности воплощаться потому, что планета начнет обратные преобразования своей материи и формы. Земля, или физико-химия, это почти предельно уплотненные тонкие эфирные энергии-материи, которые специально уплотняются до такой степени, чтобы приземлить душу. Буквально это как запереть роженицу в подземном родильном доме, где при крайне высокой плотности она сможет родить. Требуется родить приземленное самостоятельное физическое сознание.

Приземлить сознание это как заставить самолет, созданный для полетов, ездить по земле. Трудно самолету ездить по земле. Но в трудностях, как мы о том ранее говорили, хорошо растет ум. А ум это база сознания. Чем больше база и чем структура ее более развита, тем сознание вызревает лучше. Вначале ум учится жить в физическом мире и, соответственно, развивается именно в этом направлении (приспособляемости к физической жизни). Параллельно в виде благих идей уму даются устремления не земные, тем самым физическое сознание готовится для перехода в более высшее свое состояние. Если приспособленный для физической жизни ум слишком хорошо развивается именно в направлении приспособляемости к физической жизни, происходит гипертрофия (переразвитие, больше 50%). Это сознание, хоть оно и большое выросло, обязательно становится уродливым, поскольку перекашивается на одну сторону, если визуально на него смотреть, а главное - оно становится необратимым, то есть привязанным к физическому телу, судьба которого предрешена. Переразвившийся ум может стать Разумом и даже Мудростью, но всё это сознание, повторим, физического уровня бытия, а физический мир не нужен больше, когда родит сознание, разумное и мудрое, для высших сфер. Смертью отделен физический мир от высшего, и смерть не преодолевается Мудростью, если это Мудрость земного направления. Лишь те, которые перенесли при жизни смертного тела свое физическое сознание через грань смерти вверх, станут сознательными в высшей части души своей и получат возможность воплощаться в период жизни бывшей планеты Земля на ней же, но уже в другой форме, которую мы называем эфирной.

Эфир в данном случае это не конечная цель производства: пока это просто прикрытие голых желаний, которые должны обнажиться и еще лучше обнаружить себя. Затем на глобусе Венера окончательно обнажатся желания и мысли, которые способствовали наработке тонких желаний. Эфир промежуточный это как демисезонное пальто, которое лишь прикрывает, а не греет. До настоящего эфира мы доберемся лишь на глобусе Вулкан, где мы дойдем до настоящего своего жизненного тела, обозначенного на рисунке 51 цифрой 1. Вот здесь Змея в человеческом существе останется совсем мало. В жизненном теле Змей присутствует лишь в виде зерна, а в основе 0 Змей присутствует в такой уравновешенной форме, в которой он никому не страшен. Именно этого я добиваюсь сейчас от второй моей души (Змея), вошедшей в мое тело, то есть того, чтобы уравновесились все качества  Змея до безопасного уровня. Что делалось искусственным путем (рисунок 40), где концы звезд обрезались, то мы делаем натурально, добровольно-принудительно смиряя  Змея в себе. В результате получается именно то, что мы показываем на рисунке 43 и 44, где изображено строение Единого, состоящего из нижней части, которая работает, и верхней части, которая планирует.

 

Глава 134. Детство прекрасно, но держаться за детство это как взрослому играть в песочнице. Привык человек к сладостям чувств, но конфеты это не еда для взрослого человека. Радуется ребенок, когда его катают на машине, но взрослый человек сам должен сесть за руль.

 

Сон: Частный дом в том месте города, где раньше был центр. Расположен он слева от площади в двух кварталах. Там как в деревне - одни старые развалюхи. Но в этих домах было хорошо нам, когда были детьми. Здесь очень стесненные дворики, узкие огородики. И вот в таком огородике стоит моя белая машина. На улице появляется грузовик. Ключи от грузовой машины у меня. Сажусь за руль, еду на заправку. Заправляю канистры, ставлю их на раму машины, а сам иду обратно. Встречаю двоих. Вместе с ними поворачиваю обратно к машине. Но ее нет на том месте, где оставил. Мысль: водитель появился, взял машину и уехал. Еще была мысль, отлить отсюда для своих "Жигулей" литров десять бензина. Но там всего канистра с четвертью. Если отлить, то грузовику не на чем будет ехать.

2009-07-26: Наш город Ковров делится на две части железной дрогой. Жили мы все раньше в северной части города. И там была площадь Свободы, на которой стояла трибуна и памятник Ленину с протянутой вверх рукой. Демонстрации проводились на этой площади, которая считалась центром города. Сейчас почти всё население города живет в его южной части, где раньше были, в основном, только заводы. Заводы построили высотные дома. И старая часть города стала для населения как памятник своему детству.

Изменилась жизнь за это время так, что частные дома с печами, занимавшими чуть не полдома, стали пережитком прошлого. В новых домах просторные комнаты, большие окна. И хотя бетонные стены не так хорошо пахнут, как деревянные, люди предпочитают новое старому. В частных домах за ночь печи остывают, и утром температура падает.  Я жил в детстве в коммунальном доме, и у нас на общей кухне вода в ведрах покрывалась ледяной коркой. Для жизни удобнее, когда в квартире постоянная температура круглые сутки.

Всё движется, всё развивается. И хотя в новых домах со всеми удобствами сейчас стали появляться неудобства, в связи с проблемами в коммунальном обслуживании капиталистическим способом, всё же человек предпочитает новое старому. В старую часть города интересно съездить лишь как на экскурсию.

То же самое происходит с человеческим телом, преобразования которого человек не замечает. Меняется тело, и меняется Душа, которой человек сейчас совсем не видит. Он не видит ее так же, как не видит котельной в доме с центральным отоплением. Не видит и не чувствует человек сейчас своей души, поскольку планом ума перекрывается чувствование, в отличие от предыдущего периода развития, когда душу человек чувствовал, как в частном доме человек видел русскую печь. Не замечает перемен человек потому, что постепенно с ним всё это происходит. Лет пятьдесят надо прожить, чтобы заметить, как изменились квартиры, в которых человек живет. Тело человеческое подобно квартире. Другие сейчас тела, если сравнить их с телами столетней давности. Другая сейчас пища, изменение которой заметили те, кто жил в советские времена. Капиталистическая сейчас у нас пища, то есть делающая с телом то, что, в целом, делает капитализм со всем процессом бытия. Напомню, живет капитализм так, как если бы сук под собой рубил. Физическое тело при капиталистическом подходе к делу гарантированно губится. И здравого смысла у людей, как это прекрасно видно сейчас, нет и не может быть в принципе на земле, потому что земля переходит в высшую стадию своего существования. Не могут люди жить благоразумно, как ни стараются ограничить себя: во-первых, потому, что не их воля, во-вторых, потому, что капитализм это механизм, который отвечает запросам Эго. Как не отлить бензин из общественной машины в свою личную, если есть такая возможность? Любое Эго, если оно искусственно не усовершенствовано, сделает это. Любое государство, каким бы оно ни было образцово демократическим, мечтает подчинить себе другие государства. Это прекрасно видно на примере США. СССР, в свою очередь, мечтало с тех самых пор, как образовалось, превратиться в союз советских социалистических республик всего мира и, соответственно, вело целенаправленную работу по всему миру во всех коммунистических партиях именно в этом направлении.

Эго неизбежно губит человека на всех уровнях, хоть государственном, хоть индивидуальном, тем, что борется с другими и подчиняет их. Поэтому идет постоянная никогда не затихающая война, которая не может затихнуть потому, что победа Отрицательного начала не может быть допущена, поскольку без Положительного Отрицательное существовать не в состоянии, как не в состоянии и Положительное существовать без Отрицательного. Жизнь остановится, если победит положительное начало, и жизнь взорвется, если победит Отрицательное начало. Неизбежность конца старого мира очевидна для тех, кто в состоянии охватить своим сознанием весь процесс бытия на земле. Это надо понять, что существующую форму бытия придется оставить точно так, как люди в нашем городе оставили старую часть города. В том числе человеческое тело, предназначенное для данной формы бытия, придется поменять. Две тысячи лет назад Иисус Христос сказал, что в старые мехи не вливается новое вино. С тех самых пор, как он это сказал, преобразовывались старые мехи качественно. Как незаметно для глаза растет растение, если на него смотреть постоянно, так не сразу душа человека изменялась. Постепенно малыми частицами горячий пар оседает на крышке, частицы вырастают в каплю, которая падает.  Вода, превращенная в пар, это уже качественно другая материя. Газообразное облако невидимо человеческим глазом. Видим мы пар потому, что это промежуточная форма материи. Человеческое тело состоит, в основном, из воды (семьдесят процентов). Если воду выпарить, тело погибнет. В эту гибель упирается всё прежнее представление о жизни физически центрированного человека.

В 1994-5-м в первом варианте этой книги я свидетельствовал, как трещат по швам мои старые формы от новых механизмов. Казалось бы, чему трещать, если я, наоборот, стал меньше есть и как следствие терять массу?! Воду я терял. Деталей преобразования не знал, но чувствовал, как во мне происходило нечто, что связано с преобразованием формы и что можно сравнить с выпариванием воды. Это нагрузка для воды, когда ее выпаривают. Это нагрузка для всего организма человеческого тела, когда в старые мехи вливают новое вино. На Востоке некоторые адепты сознательно так выпаривали себя, что живьем превращались в высохшие мумии. Это не эволюционное преобразование, а инволюционное: известно, что восточные адепты жертвовали своей жизнью, чтобы умилостивить Богов, которые вдруг начинали донимать людей неурожаем. Нам это нужно лишь как пример возможного отношения человека к своей форме. У меня выпаривание спустя семь лет закончилось тем, что в тело начала входить вторая душа и тело, как следствие, опять набрало вес. Есть я стал не больше, хотя аппетит появился, что быка хотелось съесть, а воды в теле стало прибавляться, потому что вторая душа свои отрицательные энергии  начала вводить в тело. Это значит, что огонь второй души стал преобразовываться в воздух, а воздух в воду. Интересный огонь, который так холоден, что уместнее говорить о преобразовании льда в воду. Периодически при этом такой холод ощущался внутри, словно там азот, для которого минус 273 градуса это нормально. Сейчас я давно уже этого холода не ощущаю. Наоборот - есть ощущение жары снаружи. Спасаюсь тем, что натираю тело ледяными кубиками из морозилки, особенно ступни, которые из-за этой жары перестают чувствовать себя. Кубики тают мгновенно.

Очевидно, что не годятся мои старые мехи для новой конфигурации тела, души и духа. Я в этом плане как опытный образец, состояние которого постоянно сверху контролируют Повелители формы в диагностических центрах. На грани я чувствую себя, на которой чуть склонишься влево - невероятная функциональность появляется в теле, чуть склонишься вправо - дикая усталость наваливается.

Я бы сейчас уже отдал свои старые мехи, чтобы переселиться в новые. Но - нужны физические пальцы, чтобы стучать по клавиатуре, это раз, и не свое личное дело спасения я, в конечном итоге, решаю, это два. Для примера я всё это делаю, как для примера воскресал Иисус Христос, но мой пример, как я это вижу, отличается от Иисусова примера воскрешения своими новыми рамками. Если Иисус воскресал в рамках механизма Инволюции, который, кроме чуда воскрешения, ничего показать не мог, то я должен "воскреснуть" натурально, как это должно быть по технологии Эволюции. Закавычил я слово "воскреснуть", так как умереть и воскреснуть это инволюционное понятия. Для Эволюции смерти не существует. Для Эволюции старые мехи видоизменяются так, что должны превратиться в новые.  У Творца так не бывает, чтобы что-то куда-то совсем выбрасывалось. У Творца всё разбирается на частицы, вплоть до атомов, и собирается в Едином Пространстве в новом качестве. Поэтому не нашли тела Иисуса Христа на том месте, куда его положили после снятия с креста.

Были в самом начале бытия Божьи Сыны, о чем упоминается в Библии, которые жили с сынами человеческими. Формами Сыны Божьи от человеческих не отличались, то есть видели их сыны человеческие, может быть, иногда, может быть, всегда, как иногда люди видят НЛО, а, как правило, нет. То есть были в таких формах Сыны Божьи, что могли стучать пальцами по клавиатуре: Одиссей жил с Богиней на острове много лет как с земной женщиной. Отличались Сыны Божьи тем, что творили они силой мысли, а сыны человеческие - силой рук своих. А если Боги творили силой рук своих, для примера, то сила в этих руках была как у Геракла или у Самсона. Нечто подобное и сейчас должно происходить с теми, кто возьмется за преобразование старых мех в новые. В начале бытия сыны человеческие Богами не становились, потому что процесс дифференциации это ход вниз, поэтому Боги становились людьми. Сейчас начинается процесс интеграции, поэтому люди должны становиться Богами.

 

Глава 135. Настроение нового человека не будет зависеть от внешних обстоятельств.

 

1. Как прекрасно чувствовал себя человек в детстве, так он будет чувствовать себя в будущей жизни, когда старые мехи сменит на новые.

 

27.01.94. Сегодня с утра энергии танцуют во мне. Так хорошо я чувствую себя, что сказать больше нечего, кроме того что Я есть. Собирался поехать на лыжах к художнику Федянычу в деревню, но такое состояние исключает какие-либо действия. Нет никаких желаний, в том числе и за машинку садиться. Выхожу на улицу. Солнце светит. Иду за полной тетенькой. И чувствую, как во мне назревает раздражение: слева и справа начинает что-то теснить, - становится очень неуютно. Отошел в сторону от тетеньки метра на полтора - всё исчезло. В троллейбусе, слышу, люди жалуются, как трещат у них головы сегодня с утра. В магазине суета, подавленность, злость.

2009-07-28: Сделал вывод я тогда, что с моими новыми мехами в этом мире делать нечего. Совсем не так жили люди, когда был период жизни у сынов человеческих вместе с Сынами Божьими. Близко не было в людях никакой подавленности, суеты, злобы. В фильме об Одиссее это легкое настроение частично воспроизводится. Синее море, белые паруса. Легко Одиссей собирается в путь с командой, легко они плывут. Всё прекрасно, даже когда появляются опасности в виде смертоносных женщин на острове, Сциллы и Харибды. Никто ничего не боится и никто слезы горючие не льет, если даже кто-то гибнет. "Отряд не заметил потери бойца, и яблочка песню допел до конца". В этой песне революционный пафос держал энергию людей на взлете, в древности общий энергетический фон был таким, что жизнь казалась прекрасной в любом ее проявлении. Идет сверху соответствующая энергия, люди проникаются ею - и все сразу либо счастливы без причины, либо у всех болит голова. Идя позади полной тетеньки, я словил ее состояние. Никто ее ни с какой стороны не давит, но она чувствует стеснение с боков. Неуютно ей.

Женщине неуютно, и у всех голова болит, а у меня, наоборот, полное ощущение счастья, хотя, вроде бы, одна сверху энергия на всех идет. Почему? Потому что энергия может идти на всех как снаружи, так и изнутри. Я сделал с собой то, что требуется Эволюции, поэтому изнутри поступает в мою душу энергия. В конечном итоге, когда человек полностью преобразует свои мехи, в нем самом внутри откроются эти благие положительные энергии, но пока человек лишь на пути к этому, открываются они ему лишь в качестве награды. И то хорошо. Самадхи тоже хорошо, когда не достиг нирваны. Ну а когда достигнешь нирваны, тогда везде и во всем тебя будет сопровождать энергия, подобная древней времен Одиссея, с тем отличием что люди тогда чувствовали себя прекрасно, не вдаваясь в тонкости, что, зачем и почему. (Употребляю я восточные термины, поскольку у них уже есть обозначение разных состояний адепта).

 

2.  Всё в Боге, и Бог во всём. Но душно Богу в человеке. Хорошо бы Богу из тесного черного домика тела человеческого на улицу выйти. От человека зависит, выйдет Бог на улицу или нет. И если выйдет, хорошо будет Богу и человеку.

 

Медитация: Лечу по искрящемуся Лучу  и вылетаю во 2-й Космоплан. Ментально вижу Господа  в виде благообразного старца. В который раз его вижу, и всё в одной позе он, похожей на ту, когда человек приподнимается со стула: не встал еще, но и не сидит уже. Он везде: и в правой и в левой частях экрана. Ментальное видение очень близко по признакам к воображаемому видению. Начинаю сомневаться. И тут же вижу в таких деталях его, что сомнения отпадают автоматически: очень ярко вижу того же старца в своем старом деревянном доме, малогабаритном, перед открытой форточкой. Это второе видение появляется в левой части экрана (левое конкретизирует). И больше ничего.

2009-07-28: В первом видении Господь символизирует собой всю энергию, которая распространяется на всё пространство, левое и правое (конкретное и абстрактное). Таков древний мир, что не конкретизируется в целом своем.  Это этап нисхождения абстрактного в конкретное. Или, другими словами, это дифференциация, которая с каждым своим следующим шагом все больше уплотняет, или конкретизирует Пространство. Каждая частица этого Пространства при этом начинает испытывать давление вначале незначительное, а потом всё большее и большее. Сейчас давление на свою душу человек испытывает такое, как будто его на молоте, как это делают с поковкой, шлепают с разных сторон поочередно. И несмотря на все свои неприятности, человек ищет счастья в этом мире. Когда же очередная черная полоса сменяется белой, он думает, что это и есть счастье. Поковку просто положили обратно в печь, чтобы посильнее нагреть, а потом еще пошлепать, - а человек воспринимает это как смысл жизни. Однако в душной тесной комнате глоток свежего воздуха из форточки это как спасение.

 

Глава 136. Роды нового сознания дело, с одной стороны, сложное, с другой - не сложнее родов физического ребенка, который, если зачат, вырастет в утробе и родится автоматически.

 

28.01.94. Сон: Переоформляю деньги в сберкассе: продлеваю депозит, числа 1-е и 2-е месяца. Служащая сберкассы контролер почему-то заискивающе просит меня открыть счет на имя какой-то неизвестной мне Матягиной. Похоже, что Матягина ее знакомая, и она сватает ее мне, в то же время хочет сделать меня зависимым, потому что у этой Матягиной много денег - 44 тысячи, у меня - всего 2 тысячи. Говорю, чужих денег мне не надо. Лучше кургузый пиджачишко, да свой. Еще она оформляет переводы счетов из Целинограда. Счета в виде бумажных двойных листов, много их. Спрашивает номер дома и квартиры. Отвечаю неуверенно: "6-5". Что-то мешает во рту.

Дополнительный эпизод: До чисел 1-е и 2-е осталось дней пять. Продолжается сватовство. Теперь меня хотят сосватать за деньги: у служащей появляется вкрадчивость в голосе.

Эпизод: Танцую с Силами. Хорошо танцую.

2009-07-29: В 1995-м этот сон я расценил как очередные потуги темных сил увлечь меня своими делами: вкрадчивость в голосе и заискивание уж слишком выдают их. Сколько раз я уже разбирался с ними раньше - и всё равно они подступают. Почему? Почему они собирают свои разбитые и видавшие виды инструменты и заставляют их работать против меня? Тогда я сделал для себя вывод, что если они подступают, то есть этому причина, и причина находится во мне.  Значит, не целостна моя аура, значит, есть в ней трещины. И эти трещины образуются из-за моего отношения к деньгам. А мое отношение к деньгам это следствие родовой кармы. Не могу я быть безразличным к деньгам в этом мире. Оставив работу, я встал на учет в центр занятости и почти год получал деньги, которых тогда в виде пособия платили на уровне средней зарплаты. Я еще и в администрации зарегистрировал себе открытие дела, на всякий случай, если придется заниматься продажей книг. Правда, в налоговой инспекции мне не подписали этого дела, сказали, так продавай.

Есть стереотип мышления в людях, что я здесь называю родовой кармой, "на Бога надейся, а сам не плошай". Вроде бы, оставил я свою работу, остался без зарплаты, но вот соломки подстелил. На Бога никто не надеялся до Советской власти, а после тезис "жизнь дается один раз и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы" преобразовался в тезис "жизнь дается один раз и взять от нее надо как можно больше.  Я смотрел на мать свою, которая тогда еще жила со своим мужем (до смерти ему оставалось чуть-чуть) и удивлялся ее ненасытности жизнью. Она готова была убить мужа, и частенько колотила его скалкой по голове, потому что он мешал ей своим присутствием. Ей было уже семьдесят лет, вроде бы, пора уже о душе думать, а не о пьянках-гулянках, она же словно с цепи сорвалась. Очень корила она себя за то, что в свое время не догуляла и не взяла от жизни всё. Теперь жаждала наверстать упущенное.

То, что в матери вылезло наружу в конце ее жизни, было и во мне. Оно есть во всех живущих в данное время. Различие лишь в том, что во мне это спряталось из-за моей борьбы с ним. В других эта тяга к жизни со всеми ее страстями прикрывалась либо официальными общественными нормами, которые были при советской власти, либо, когда советская жизнь кончилась, категорическими императивами, существующими независимо от внешних правил.

Тогда я сделал для себя вывод, что идеальный вариант для Воина, вышедшего на битву с Тьмой, - не иметь родственников. Однако как не иметь родственников, если родиться на земле можно лишь от женщины, которая становится матерью и сама является чьей-то дочерью?!

Видение к моменту 1995: Кладу на полку у себя дома, где головные уборы, мерзкое чудовище, кусок змеи, завернутой в клок газеты. Это живой обрубок толстого змея, который, похоже, вырублен из тела его. Положил рядом с красивой шапкой и думаю, как бы не задеть, когда шапку буду брать. Касание самого мяса змея смертельно.

2009-07-29: Смертельны для  души страсти, в которые превращаются желания, если их никак не ограничивать. Внешне человек рядится в красивые одежды, говорит приятные слова, а внутри (в голове) мерзкий кусок змея. Дотронешься - умрешь. Казанова на старости лет рассказывает своему другу, как водила его за нос парижская куртизанка Шарпильян. Ухаживал он за ней с такими изысками, что лучше не придумаешь, он же мастер ухаживаний, после чего мать Шарпильян сказала, давай сто гиней - и она твоя.  Шарпильян ответила, что она оскорблена деньгами. Вот если бы он за ней еще поухаживал, то она без денег, а по любви отдалась бы ему. Казанова принялся вновь ухаживать и потратил на нее не сто, а четыреста гиней, после чего, когда срок настал и он опять дал матери деньги, Шарпильян легла с ним на ночь, но всю ночь пролежала от него отвернувшейся в длинной рубашке. А после подала на него в суд за насилие с избиением, что засвидетельствовали двое, и судья приговорил Казанову к пожизненному заключению. Отмазаться Казанове удалось деньгами, но пришлось бежать из Франции. Такая вот сволочь этот Змей, что даже Казанова не может угодить ему, когда начинается спектакль страстей. Никому никогда полностью не удовлетворить этот кусок Змея в себе, и никто никого не может удовлетворить, даже когда хочет, если этот кусок взял власть. Проститутка себе не рада, хотя личное удовлетворение есть, Казанова же так посрамлен во всех отношениях, что покупает попугая и учит его произносить "Шарпильян еще хуже проститутка, чем ее мать". 

Больным становится человек, или просто куском Змея, одетым в красивые одежды, когда желания перерастают в страсть. Две звезды сходятся потому, что, как они говорят, соответствуют друг другу. Они имеют в виду соответствие способа удовлетворения их страстей. Но вскоре расходятся эти эталоны внешней красоты, потому что две страсти, соединившись, рождают такое чудище, которое не вписывается ни в какие рамки. Если они не разойдутся, это чудище сожрет их обоих со всеми потрохами. Пример тому французский фильм, в котором он застрелил ее и себя в конце. Разойдясь, они разрывают чудище на две части, которые теперь всегда будут тянуться друг к другу. Чтобы избавиться от этого тяготения, красавчики ищут себе другого партнера. Но и в новом партнерстве происходит то же самое. Опять надо расходиться. Иначе смерть. И, как следствие, еще один кусок Змея разрывается на две части. Все эти части живые, хоть и разорваны. Жизнь, в результате, получается просто ужасной, потому что одновременно тянут душу в разные стороны мощные силы.

Кстати, присылает мне Быковский приглашение на форум. Предмет обсуждения его статья о небиологических формах существования материи, одну из которых нашли американцы на Луне. По всем выкладкам, достаточно научно обоснованным, получается, что на Луне живут каменные живые существа, которые как раз, когда космонавты прибывают на Луну, находятся в спящем состоянии после двух недель очень морозной ночи. Наступает двухнедельный лунный день, Солнце прогревает их до 125 градусов. И по всем признакам, они, когда согреются начнут двигаться, питаться пылью и оставлять свои испражнения. Вот мой ответ Быковскому:

Фактический материал, предложенный вами, Олег, о возможной небиологической форме существования на Луне  интересен как дополнительная информация к тому, что знает о небиологических формах существования эзотерика. Даниил Андреев в "Розе Мира" насчитывает около 280-ти форм существования в том же самом пространстве, в каком обитает человек. Я этими вещами начал заниматься в 1991-м. С тех самых пор все результаты своих исследований подробно записываю. Материалисту, а мы советские все материалисты, надо руками пощупать, чтоб поверить.

А если коротко, то сейчас я уже не сомневаюсь в том, что вы предлагаете как гипотезу в вашем сообщении от 14 июня: "Вселенная плотно заселена (себе на уме много, при разной организации живого вещества)".  Заселяется Вселенная не сама по себе, но и не совсем по воле "квантового разума", как вы выразились. Квантовый, то есть в каждой самой малой частице, разум точно есть, как есть он и в больших соединениях структурированных частиц. Разум довольно непростой, то есть многоуровневый. Постигал я этот Разум вначале в первой книге на одном уровне, во второй книге - на втором, и так далее. В целом, Разум я называю сознанием и насчитываю пять основных его видов (рисунок 35 в приложении к третьей книге по той же ссылке).

Очень много всего во Вселенной, в том числе - Разумов. Человеку во всем этом, что существует  в небилогической форме, трудно разобраться, во-первых, потому, что твари постигать творения Творца задача довольно трудная. Но возможная. Именно на это Творец и рассчитывал, когда творил человека, чтобы сознанием своим человек созрел до интереса к сотворенному и дознался наконец-то, зачем он (человек) сотворен. Мне, как я это вижу, удалось узнать смысл жизни человека. Но прежде чем узнать, зачем живет на земле человек, мне пришлось немало полетать по Вселенной (в медитации), узнать устройство Вселенной, человека (души). До сих пор я, как барон Мюнхгаузен, точно по расписанию начинаю день с того, что с утра делаю для себя открытие, которое записываю в пятой по счету книге "Истоки", и раз в месяц выставляю следующие главы на своем сайте.

Для меня сейчас совершенно ясно, что смысла в дальнейшем техническом прогрессе человечества нет, как нет смысла и в поисках иных подобных по форме бытия цивилизаций. Мы живем сейчас в величайший период, который я называю Переменой. Меняется всё. И самое главное, изменится отношение человека к миру и к себе. То есть человек переключится с изучения внешнего мира на изучение мира внутреннего. Какой смысл всему народу трудиться в поте лица, чтобы собрать деньги на полет в Космос на ракете, если можно совсем без денежных затрат в медитации побывать где угодно в Космосе? Во всяком случае, я могу это сделать, прихватив с собой, если надо свидетельствовать, еще команду. Я это делал неоднократно, о чем речь в книгах. Но главное, себя изучить должен человек и узнать свой смысл жизни. Если в двух словах о смысле, то человек будет богом, когда разберется в производстве творения всего.

А что касается лунных каменных жителей, то это очень похоже на насмешку Творца над людьми. Любит  он (есть одна такая ипостась у Творца) насмешничать над сильно умными. Вот поставил огромные каменные изваяния на острове Пасхи (Стоунхендж) - и думайте, умники, кто, как и зачем эти громадины установил? И лепешки, очень похожие на коровьи, и следы, и перемещения изваяний на Луне не в соответствии с лунными законами, и похожесть их на земных животных, и всё остальное, вплоть до возможности сделать вывод о небиологической форме существования, есть насмешка Творца, который не просто насмешничает. С одной стороны, это точно насмешка, поскольку очень уж примитивна форма жизни, с другой - есть необходимость в подобных примитивных формах жизни. У Творца ничего не бывает просто, а - обязательно имеет несколько смыслов. В данном случае, как я это вижу, есть смысл воздействия, которое производится, дабы приблизить физическое сознание человека к мысли о реальности иных форм бытия. И ради этой благой цели вполне могли быть созданы формы бытия, явно неадекватные биологической форме, но очень похожие (с коровьими лепехами) на образ жизни именно биологических форм. Второй смысл - это реально существующая небиологическая форма бытия, которая нужна для воплощения отходных душ.

В действительности, по нашим выкладкам, на Земле камни тоже не просто лежат. Камни и подобные камням твердо структурированные материалы это начальная форма бытия нынешних биологических форм. Называется в эзотерике всё это первоначальное состояние души, которая начинает свое развитие, минеральным царством (рисунок 81). На рисунке видно, что управляемы камни групповым духом. Групповым духом управляются все души в своем развитии (растения, животные), и лишь человек получает в управители себе индивидуального Духа, который называется Эго. Для меня очевидно, что камни и на Земле ведут свою жизнь, но эту жизнь человек не замечает, так как функциональность минеральной жизни слишком замедленная, по отношению к функциональности человеческой формы бытия. Есть рассказ, в котором жители деревни, каждую весну вспахивая землю, вынуждены выбрасывать очень много камней. Они не могут сказать, что земля растит камни, поскольку не укладывается это в их голове, и они каждую весну собирают камни с недоуменными лицами. Я у себя на участке тоже,   каждый год  перекапывая землю, выбираю камни. Видно, что это камни естественного происхождения, примерно как галька у моря, но не такие гладкие. В горах камни живут так, что получаются алмазной твердости образцы. Драгоценными называются камни, достигшие в своем развитии высокой твердости. Лунными образцами камней люди занялись и определили, что живут они миллиарды лет В ЛУННЫХ УСЛОВИЯХ, а вот в лабораторных условиях в вакууме - вдруг развалились. Исследовать же земные камни на предмет их жизненности людям не приходит в голову. На Луне люди тоже не обратили бы внимания на камни, если бы вдруг не обнаружили следы и "коровьи лепехи". И, как водится это у военных и у ученых, не способных объяснить явление, засекретили этот ФАКТ. Сорок лет назад  летали американцы на Луну, и вот лишь сейчас мы узнаем о новом для землян явлении.

НЛО тоже в свое время, а появились они сразу же после войны 1941-45 (и тоже как средство воздействия на ситуацию, по моим выкладкам), засекречивали, поскольку физическая наука объяснить это была не в состоянии. В массе своей люди до сих пор имеют об НЛО весьма туманное представление. Я об этом говорю с уверенностью, потому что сам имел такое представление, когда был далек от изучения прочих форм бытия. Но тут же (во второй моей книге), как только я сам в своих телах иных форм бытия стал  исследовать окружающее человека пространство, с этими НЛО встретился. Сейчас, после многих встреч с ними, могу точно сказать, что они реально существуют, но существуют они именно в иных формах бытия. А появляются в поле зрения человека тоже для воздействия того же направления, что и живые камни на Луне, хотя это для них лишь сопутствующая функция.

Есть в моей третьей книге в главе 66 притча о камнях в песке. Там сравнивались два камня, вросшие в песок, с людьми, которые, хоть и подвижны,  но так вросли в свою форму бытия, что от камней отличаются всего лишь подвижностью формы. Поэтому Творец с разных сторон начинает воздействовать на человека, поскольку не для того он человека творил, чтобы тот лишь плодился и размножался. 

Читаю сообщения на вашем форуме и делаю вывод, что люди лишь рассуждают о возможности существования небиологических форм существования, а в действительности никто реально не верит в такую возможность. Говорят о Боге как Творце, но лишь говорят. И это нормально, с одной стороны, поскольку на протяжении всей эпохи бытия удалял Творец от себя человека. Именно этого Творец и хотел в начальной стадии развития от человека, чтобы человек плодился и размножался, как о том сказано в Библии, дабы человек зажил своей самостоятельной жизнью. "Потому оставит  человек отца своего и мать свою, и прислонится к жене своей ("Бытие", 2, 24).Отец это Дух, а Мать это иная форма Материи. Теперь Творец, наоборот, когда человек в своей "каменной" форме бытия созрел, хочет отлепить человека от жены своей (физической формы бытия). Поэтому он начинает показывать нечто вроде "живых камней", чтобы человек реально взглянул на вещи и начал изучать нефизический мир.

Эзотерика это первая наука, которая пользуется не физическими приборами для изучения. И, с точки зрения настоящего познания (как я это вижу сейчас, имея опыт изучения невидимого по-настоящему), эзотерика это лишь переходный этап, приближающий человека к познанию невидимого лично каждым с помощью своих невидимых органов чувств и ума.

По-настоящему изучать невидимое, то есть переходить от разговоров к делу, не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Нужна мощная психологическая встряска в личной жизни, какая была у меня (об этом в начале первой книги). Если нет катастрофы в этой жизни, человек не отлепится от жены и, как следствие, не прислонится к богу. Имеется в виду, конечно, не церковь и не боженька, который нарисован на иконах, а личная заинтересованность в познании иных способов бытия. Лишь когда человек начнет нащупывать в себе приборы, которые есть в каждом, чтобы познать невидимое, тогда можно будет сказать, что человек перешел от слов к делу.

Человеческое существо это целая научная лаборатория, в которую надо войти и изучить все приборы, прежде чем начать что-то этими приборами изучать. Открывал я себе самого вначале, и параллельно - Бога, который, как у суфистов сказано, открывается вначале вокруг, затем возле, и потом внутри.

Вывод такой: изучать камни можно, но опять, как это было уже много раз с учеными, человек со своими физическими приборами будет посрамлен, если только камни будет изучать и только физическими приборами, в то время как надо изучать себя и свои нефизические приборы.

 

Нечто подобное каменной жизни будет у людей, которые в наше время не занялись тем, что мы называем оживлением Души, а Христианство - спасением Души. Прежде чем списать отработанный материал в макулатуру или металлолом, его используют, если требуется, вторично как бэу: это не жизнь в виде каменных испражняющихся существ, а насмешка над жизнью.

Нынешний физически центрированный человек вспоминает о Творце, лишь когда надо предъявить счет кому-то. Кого еще обвинить в несправедливости? Не себя же? Вот, мол, какая прекрасная семья была (ТВ показывает бывшую семью нынешней жены известного генерала Громова), и вдруг авиакатастрофа, и Фаина лишается мужа, на которого ей подруги завидовали, и  свекрови. А Громов ей свекр. Жалко хорошего мужа. Но вдруг получается семья с Громовым еще лучше. Не исключено, что сама Фаина где-то глубоко внутри себя хотела этого (помогал Громов ранее ей многочисленными подарками, под которыми она находила еще и деньги), но не себя же винить? Внешне она прекрасная во всех отношениях женщина. Что было бы с Фаиной в конце ее жизни, пока неизвестно, может быть, она тоже стала бы охаживать своего мужа скалкой по голове, но вот она оказалась умной смолоду. Змей в ней уже тогда такой сидел, что невидимо для внешнего мира совершил то, что требуется для смены обстоятельств. Никаких разводов, никаких пересудов. Снаружи тишь и гладь и сплошная благодать. А внутри живой кусок Змея, который омертвляет душу  так, что превращает ее в камень. Когда провожала Фаина мужа на самолет, то невольно вскрикнула в неком внутреннем плаче, словно уже знала исход полета. И летели ее ближайшие родственники не на пассажирском самолете, поскольку не простые это были люди, а на военном. И всего их было на самолете 23 человека. А столкнулись с пассажирским самолетом.

 

Глава 137. Очень трудно человеку увидеть себя во всей красе своих грехов, но есть спецслужбы, которые, как врачи, беспристрастно каждую косточку разберут и диагноз поставят объективный. И есть еще тело, которое если бы было чистым, то вознеслось бы, как тело Иисуса Христа.

 

Сон: В кабинете у врача. Я голый, на высокой кушетке, возлежу. Врачей трое: двое мужчин в белых халатах и одна женщина, похожая на моего знакомого главврача. Здесь она в должности медсестры. Идет обследование. Врач спрашивает:

- Газо-секцию проходил?

Произносит он непонятное мне слово с таким звучанием, что я слышу подтекстом: вивисекция - отбор. Отвечаю, проходил. Он в картотеке находит мою карточку и говорит, нет. Спрашиваю, что это такое, в том смысле, что мне его придирки не нравятся. Думаю, к чему формальности с проверками? Не ем, не пью, работу бросил, сексом не занимаюсь, сексуальных мыслей не имею, - всё нормально. Желаний  нет на 60-70%.

2009-07-30: То есть я уже тогда, практически только начав заниматься духовной практикой,  чувствовал себя достигшим всех необходимых высот, чтобы отбор в будущую шестую расу считать для себя формальностью. Именно на таких высоких медицинских столах ТВ сейчас показывает тела Джона Кеннеди и Гитлера, когда начинает рассказывать об их состоянии.

Богами ощущали себя очень многие правители, начиная со времен фараона Эхнатона. И, такой парадокс, именно те правители, у которых состояние физического тела было хуже, больше чувствовали себя Богами. Гитлер свою личность отождествлял с Германией: вся Германия это был он. Если Германия гибнет, то гибнет и Гитлер. И не себя винит Гитлер в поражении. Он говорит, что немецкий народ не оправдал его надежд. Хотя, вроде бы, если реально, то и народа к концу войны совсем не осталось: защищали Берлин совсем безусые юнцы. Бог, напомню, это Пространство, поэтому представление о себе как полновластном Повелителе вверенного ему физического пространства довольно близко к ощущению Бога. Правда, Пространства бывают разные. В данном случае на физическом плане это физическое пространство со всем населением, которым Гитлер научился манипулировать так, что люди шли на смерть. То есть была у Гитлера причина считать себя Богом во плоти. Вот только не соединялись концы с концами, когда совершенный во всех отношениях Правитель, как он о себе думал, тело имел явно испорченное. Такое тело уже натурально смердит, как это было у Иоанна Грозного и у Ирода, из которого, как пишут, черви натурально ползли.

В основном, именно так, поскольку у каждого есть Эго, думает о себе каждый, в той или иной мере, с тем отличием что мера у Гитлера самая большая в данном пространстве. Не видеть бревна в глазу это естественно для большого Эго. Однако по состоянию физического тела уже можно сделать соответствующие выводы. Еще проще сделать выводы независимым специалистам, для которых душа и тело данного человека это просто материал для исследования. Для врача Бехтерева Сталин это просто пациент, о котором он говорит, что смотрел одного сухорукого параноика. В данном случае Бехтерев имел в виду состояние психики. А психика это прямое выражение души. Тело это тоже выражение души, но более материализованное. Если образно, то душа такая же, как тело. И по телу можно судить о состоянии души. Сейчас, когда вторая душа входит в мое тело, я очень хорошо ощущаю разницу в теле по его реакции на ввод энергий второй души. Приятного для тела мало, потому что мое тело отражает состояние моей родной первой души, от которой очень сильно отличается вторая душа. Но если бы эта вторая душа вводилась обычным технологическим порядком, какой есть у Инволюции, то есть с самого рождения тела и в единственном числе, и когда сознание человека слишком мало, чтобы критиковать, любая вводимая душа воспринималась бы (и воспринимается) как должное, тем более что о существовании души, в принципе, малому сознанию вообще ничего неизвестно. При этом, когда человеческое сознание растет вместе со своей родной единственной душой, оно вырастает соответствующим душе, то есть оно не заметит противоречия между идеалами в своей голове и телесным несовершенством своим. Как не замечала душа в предыдущем своем воплощении, когда училась подличать, противоречий между благими идеалами и поступками своими, так не заметит и в следующем воплощении того же самого. И не придет ей в голову, что все болезни ее тела это следствие соответствующих энергий в душе.

В 1994-5-м я тоже имел основания подумать о себе как о личности значительной, поскольку душа моя имела воплощение в Вольтере и, может быть, в Ленине. На воплощение в Ленине я не очень охотно соглашался, поскольку там грехов целый поезд, но мое Эго все равно грело это предложение. Уже тогда у меня было абстрактное представление, что великое в прошлом воплощении ничего из своей великости не дает  этому воплощению, зато очень много везет собой грехов, за которые надо отвечать. Это лишь потом, когда ниже мы будем конкретно разбираться с Лениным,  я пойму, что дело, в конечном итоге, не в моей ответственности за свои или чьи-то грехи, если я возьму их на себя, а дело в карме, которую все равно надо кому-то разгребать. Если, например, хоть и по материнской линии, дядьки у меня были большими мужиками во всех отношениях, то это не случайность, и если по их грехам в роду платить некому, кроме меня, то как ты ни отказывайся от чужих грехов, платить все равно придется. И что важно, грехи рода это не совсем чужие для тебя грехи, потому что и в тебе нечто похожее было в прошлом твоем воплощении.

Вот эти все дела, когда на невидимом столе невидимые специалисты разбирают тело (душу) человека, всплывают так же легко, как пена на воде. И как ты хорошо ни думай о себе, а я о себе в 1995-м думал достаточно хорошо, чтобы пройти любые невидимые проверки на предмет отбора в шестую расу, всплывет то что есть, а не то что думает о себе человек.

Естественный отбор, о котором говорится у Чарльза Дарвина, предполагает отбор сильного во зле. В природе идет постоянная борьба, которая выявляет самых сильных (злых). В природе современных людей  то же самое, с тем отличием, что самые сильные борются друг с другом не руками (армреслинг), а с помощью хитростей, подлостей, убийств. Еще реформы в России не начались в 1991-м, а в октябре уже выбросился из окна первый тайный управляющий деньгами партии, вскоре убили второго. Те, которые убивают и завладевают деньгами, думают, что они самые сильные. И действительно, именно они приходят к власти. Это естественный отбор по Дарвину. Гитлер к власти пришел тоже по трупам своих друзей. Достаточно вспомнить штурмовиков Рема, которые подняли знамя партии национал-социалистов над прочими в Германии и фактически возвели на престол Гитлера. Но уничтожил их Гитлер, потому что Рем оказался не таким подлецом, чтобы исполнять приказы Гитлера беспрекословно и убивать людей слепо.

Вывод такой, что у каждого человека есть свой послужной список грехов: если не в этом, то в предыдущих воплощениях душа человека наработала чего-нибудь такого, за что надо отвечать. То есть вступление на Путь и начальное очищение тела это всего лишь начало. По-настоящему я начну очищаться, когда буду в шестой и седьмой книгах разбираться с воплощениями Вольтера, Ленина, а заодно прихвачу еще историю воплощений бывшего апостола Павла и Иоанна Грозного, которые точно не мои. Они сопутствующие, если с одной стороны на них смотреть, и с другой стороны - являются неотъемлемой частью грехов рода человеческого, по грехам которого, как я это вижу, тоже некому отвечать. Как мои дядьки не в состоянии ответить по грехам своим, поскольку слишком хорошо о себе думают, так все совершившие в этом мире убийства и прочие подлости люди думают, что совершили их ради блага народного. Надо было Гитлеру убить Рема, чтобы он не мешал своей честностью создавать миф о немецком порядке. Надо было переиначить историю жизни Иисуса Христа, что сделал апостол Павел, чтобы сотворить идеального кумира для поклонения, и потому что, как говорил Гитлер, большой лжи люди поверят лучше, чем малой. Поэтому не стеснялся Павел, имеющий опыт создания мифов, лгать и побеждать с помощью этой лжи церковь братьев Иисуса, говорящих правду.

Это закономерно в мире Чарльза Дарвина, когда побеждает подлец. Но в шестую расу отобранный Инволюцией победитель не проходит, потому что смердит  задница у него уже сама по себе, что бы он там ни говорил и как бы красиво ни говорил.

 

Глава 138. Правила нравственности, как и заповеди, противоречат жизни самой, которая функционирует благодаря теургии (сильный съедает слабого).

 

29.01.94. Видение: Сидим за столом: я, мое второе Я и две девушки. Идет фраза, смысл которой: мораль нравственности.

2009-07-31: Записано у меня в 1995-м, что мораль - это 1. правила, 2. вывод. Получается, если правильно толковать слова, - "Правила нравственности", полученные в результате опыта жизни.

Если оставить лишь слова "Правила нравственности", то больше, вроде, ничего не надо: перечисляй правила, выполняй их и всё. Однако слова "полученные в результате опыта жизни" меняют положение дела, вплоть до противоположного. Опыт жизни учит человека нарушать правила. С девушкой юноша не познакомится, если нет в нем агрессии, и член не поднимется в постели по той же самой причине.

Обычно никому не приходит в голову, что член поднимается у мужчины как результат имеющейся в нем агрессии. Все считают, что от любви член поднимается. Женщина говорит в этом случае мужчине, что он ее не любит. А мужчина в это время пытается сообразить, почему нет эрекции (реакции), если он любит? Противоречие налицо. Однако опытная женщина знает некоторые детали этого механизма и не удивляется, во-первых, несостоятельности юноши, и не расстраивает его еще больше подобным заявлением. Она знает, что голое тело женщины может на юношу действовать магически, как удав на кролика: какая у кролика агрессия?! Юноша должен ожесточиться, если нет в нем изначально должной жестокости, и обстоятельства или сама женщина, если она опытная, помогают ему ожесточиться. Опытная женщина всё это понимает не в конкретных деталях, а абстрактно. Соответственно, конкретные слова ее и действия при этом не носят прямого характера.

Это интересно, когда женщина, не зная конкретных деталей механизма, делает что требуется, дабы он заработал. В частности, она не знает, что оральный секс своим танцем энергий противоречит энергиям нормального полового секса. В энергиях орального секса нет агрессии. К тому же женщине, наоборот, вроде бы, оральный секс больше должен быть по душе (к лесбиянству девушки больше склонны, чем юноши к гомосексуализму). Но она делает то, что требуется мужчине, дабы он проявил себя как нормальный мужчина. То есть, с одной стороны, змее легче было бы погубить своего подопечного через его половую несостоятельность, с другой - она этого не делает, потому что интересно губить состоявшегося мужчину, а не юнца. Такова программа, а женщина - есть просто исполнительница программы.

А мы, исследуя изначальные  механизмы совместного бытия двух противоположных начал, приходим к выводу, что правила нравственности приходится человеку нарушать неоднократно, чтобы механизм жизни заработал. Механизмом жизни я называю механизм секса, потому что без секса или без возможности реально осуществить  его с женщиной, человек тут же начинает комплексовать и чувствовать себя чужим на празднике жизни. Так инволюционный механизм настроен, что требует своего для производства жизни. А для производства жизни необходимо, чтобы положительные энергии танцевали с отрицательными. Если нет танца, то либо человек преодолевает в себе какие-то комплексы, либо отправляется на небо на переделку.

Детали же самого танца можно наблюдать у животных, которые тоже, как люди, занимаются ухаживанием. А процесс ухаживания предполагает наличия любви: ухаживает самец за самкой, если она ему нравится. То есть если не нравится юноше девушка, не придет ему в голову ухаживать за ней. И никакой агрессии в ухаживании не должно быть даже у зверя. Вот если бы танец двух противоположных энергий на ухаживании завершался, нарушения правил нравственности не было бы. Но от ветра дети не рождаются. Поэтому зверь должен стать зверем, а не оставаться влюбленным юношей, когда это требуется. Однако никто об этом вслух не говорит, никто этому в школе не учит. Не учат этому в школе потому, что нельзя учить преступлению в школе. Нарушение правил нравственности это преступление. В школе, а еще лучше в религии, учат школьника любви. Учат хорошему, а плохому, говорят, сам научится.

Плохое, если так говорят, обязательно подразумевается. То есть дается человеку знать о механизме жизни тем или иным образом. Специально так устраивался механизм жизни, чтобы человек начинал соображать и тем самым развивал бы свой ум. Нарушения правил нравственности нужны, чтобы возникали противоречия и чтобы возмущенный несправедливостью ум думал над этим.

Нужно, чтобы всегда в человеке боролись два Я, одно из которых не приемлет нарушений правил, а другое говорит, что без нарушений нельзя, потому что не будет жизни. Борьба эта имеет свой предел 50, дальше которого надо выбирать. Это как в компании, где контрольным пакетом считается пакет в 51%. Во мне мое первое относительно положительное Я вполне заслуживало положительной девушки, с которой, как мы выяснили, я прожил бы всю жизнь счастливо и умер бы с ней в один день. Но умер бы я ничего не знающим и осуждающим всё отрицательное, и ничего бы всего этого я не написал бы. Если бы победило мое второе я, то у меня была бы совсем другая девушка, которая тоже отрицательна, но казалась бы она положительной, потому что подчиняется она по правилам Иерархии вышестоящему началу. Муж и жена одна сатана. А потом были бы и другие девушки. И много всего познал бы я на своем отрицательном жизненном пути. Но обо всем этом я не стал бы писать книг. И никто бы не узнал деталей тех механизмов, которые познал бы я, в результате. Сообщают, что Маленков, который после смерти Сталина становился главным, собирался написать мемуары, но так и не написал их, потому что детали это секрет производства, в котором едва ли хорошо выглядят все члены Политбюро, вступившие в борьбу за власть. Сын Маленкова Андрей рассказывает, что отец проговорился как-то, что к нему пришли Хрущев с Микояном и сказали, что Берия их вербует. Однако тут же комментатор добавляет, что Хрущев, многому у Сталина научившийся, был таким ловким интриганом, что вполне таким образом мог Маленкова, ставленника Берии, склонить на свою сторону. И Маленков, как известно, встал на сторону Хрущева. Однако все это разговоры, а откровенных мемуаров, раскрывающих правду борьбы после смерти Сталина,  никто не написал.

По этой причине, что у каждого выбравшего отрицательный путь, рыльце всегда в пушку, никто не вскрывает деталей механизма, с которыми ему удалось познакомиться на своем пути. Я вскрываю потому, что мое второе Я моей второй души мне не только не родное, но и враг моему первому Я. Оно враг всей жизни, особенно в конце своего воплощения, когда ему приходится умирать в своем родном теле: будь его воля, оно уничтожило бы весь мир своей смертью. Многих фараонов в Египте вначале так хоронили, чтобы со всем их богатством и челядью они были на том свете. В моем теле, пока вторая душа еще не совсем отрегулирована, она, недовольная свои подчиненным положением, постоянно всё делает не так. Следить надо за руками, ногами, чувствами и мыслями, чтобы успевать пресекать всё это. Досталась же мне работенка! Однако дорогу осилит Идущий.

 

Глава 139. Все большие начальники это души-инструменты, созданные для обработки других душ. Создать инструмент не трудно, труднее его отремонтировать.

 

Сон: Завод. Вроде бы, устроился на новую работу слесарем. Считаю, какая у меня выйдет зарплата. Мало. Думаю, зачем я устроился сюда? Только трудовую книжку испортил записью рабочего.

Цех. Станки. Тесно. Работает наладчик, вставляет инструмент в патрон станка, похожего на токарный.

2009-08-02: В двухтысячном году я выучился на оператора котельной и устроился на работу, не подозревая, что эта работа совсем не по мне. Я думал, что заключается она в контроле за приборами, за которыми вполне можно следить периферийным зрением. То есть сам я остаюсь свободным и могу заниматься писательством. Оказалось, что по правилам ничем иным кроме контроля за приборами оператор заниматься не имеет права. Кошкой надо быть, которая может дремать хоть двенадцать часов в сутки, ни о чем не думая, если работать по правилам. Никто по правилам не работает, за исключением, даже женщины, которые вполне могут быть кошками.

Не учитывал я и фактора, что работа оператора стоит на одном из последних мест по престижности. В моей трудовой книжке лишь в самом начале есть записи о работе простым рабочим (токарь, слесарь, сварщик), а потом мой статус повысился до инженера, корреспондента, директора. Тем самым я уже подбирался к рубежу, за которым начинаются должности из обоймы. Нельзя понижать свой статус, если думаешь продолжать расти. Однако когда я оставлял работу директора, то вообще не планировал возвращения. И вообще о статусе тогда я не думал, потому что не знал правил Иерархии. Мне думалось, как о том думают все незнающие, что кухарка вполне может управлять государством. Это слова Ленина, который тоже не знал правил Иерархии. Но едва ли Ленин, поуправляв страной, пошел бы работать кухаркой. В девяностых годах, когда многим именитым, чтобы прокормиться, пришлось опуститься до извоза и сдачи бутылок, им приходилось стыдливо прятать глаза, если кто-то узнавал их. По наивности своей думал я, что ничего плохого в том нет, чтобы работать оператором. Глаза я свои не прятал, но бывшие знакомые меня не узнавали намеренно, как и я не подходил к ним. Они не узнавали потому, что знали правила Иерархии, согласно которым генералы с солдатами не дружат, а кто из них конкретно этих правил не знал, чувствовали их абстрактно. Я не подходил, так как тоже чувствовал, какая пропасть вдруг образовалась  между нами. Не было меня среди них в этой жизни семь лет, и вот вдруг нарисовался, да в таком низу, что ниже почти некуда. Вот тебе и духовные подвиги! Ради чего?!

Достаточно было взглянуть на зарплату, чтобы догадаться о месте этой работы в ряду других работ. Однако тогда я счет деньгам вообще потерял, поскольку без денег жил семь лет и за это время деньги так изменились, что сразу не поймешь, какой величины зарплата. Сейчас я бы сказал, что зарплата была у меня никакой. Даже мне с моими совершенно мизерными потребностями денег не хватало ни на что. Работать за такую зарплату было себе в убыток, потому что не хватало ее даже на двести граммов колбасы и кусок хлеба в рабочий день, чтобы пообедать на работе. А пообедать мне тогда как раз очень хотелось, потому что вторая душа с ее звериными потребностями входила в мое тело. О еде было лучше не вспоминать. Кошка может так жить: молча дремать на завалинке, но если ее разбудят запахом мясного, она проснется мгновенно и начнет искать быка, которого она сожрала бы, будь ее желудок величиной с ее аппетит. Легко понять, что чувствовал во мне подселенный в мое тело зверь, когда я, купив сто пятьдесят граммов колбасы, растягивал это удовольствие на неделю. Голову он бы мне свернул за такое издевательство, будь его воля.

Человек своим сознанием со всем этим, что называется обработкой души, не в состоянии справиться. Не я вводил вторую душу в мое тело, не я занимался ее смирением. Я лишь переживал в своем теле все возникавшие при этом противоречия. Вторая душа это инструмент, с помощью которого строгали (строили) простых смертных когда-то. Инструмент этот поизносившийся, но что такое износ для смертоносной глыбы метеорита, с которой сравнивается душа Иоанна Грозного? И вот этот метеорит во мне и, конечно, я своим обычным, хоть и отрегулированным, телом сознательно что-либо сделать с ней не в состоянии. Только успевай поворачиваться, когда то там то здесь накаляется, морозится, колет. Очень хорошо надо знать технологию ввода второй души в тело, чтобы ввести ее, ничего не разрушив в теле. Поэтому вот уже девять лет она вводится: постепенностью достигается приемлемость. С точки зрения физического сознания, это дело смирения второй души кажется вообще невозможным. Это как бегемота вытащить из болота человеческими руками. Бегемот даже не заметит человека, если у того голые руки. Но если человек приедет на "Газ-66", да еще зацепится лебедкой за какой-нибудь баобаб, то бегемот сам поползет из болота.

 

Глава 140.

 

1. Взращивание сложных душ очень непростое и продолжительное во времени дело, явно не человеческого ума. Придется человеку поверить Создателю, что касается деталей производства. Но, в целом, технологический процесс  человек должен знать.

 

Сновидение: Лечу в сторону Шириной горы. Очень быстро лечу. На пути провода. Беру чуть выше. А там еще два провода. Менять высоту полета поздно. Врезаюсь в них. Они натягиваются, как резиновые. Интересно, думаю, есть в них ток? Вот они возвращаются на место - и переплетаются. Искр нет.

2009-08-03: Роль моего физического сознания, когда высшие механизмы обрабатывают вторую душу, заключается в наблюдении за происходящим. Есть там ток в проводах или нет его, не мое дело: там всё будет как надо, потому что у них там всё сосчитано. Человек, когда покупает билет на американские горки, уверен в том, что безопасность гарантируется. То же самое с вводом второй души в тело и ее обработкой: если вникать в детали производства человеческим сознанием, то дело покажется страшным и невозможным. Легче спрятать голову в песок. Показывают мне двух голубят, одного из которых я ловлю руками. Голубенок прячет голову в оперенье на брюшке. Спрятал голову - и нет опасности. В этом смысл, что лучше не знать того, что не вмещает голова. Поэтому до поры, пока сознание у человека не вырастет до нужной величины, его не посвящают в  детали производства. Не посвящали и меня в детали ввода второй души в мое тело, когда она вводилась. Тогда я другим предлагал ее вести, поскольку их тела по своим качествам более подходили для души Иоанна Грозного. Один не согласился, второй согласился, но первая его душа отторгла гостью. Подробнее ниже об этом. Ну и ладно, подумал я тогда. Не получается - не надо. И мысли близко у меня не было, чтобы в мое тело вводить эту душу. Во-первых, чистый я был тогда, чтобы такой вонючкой пачкать себя, во-вторых, не знаю, согласился бы я, если бы мне конкретно предложили это? Я при жизни этой второй души в ее уродливом теле досыта наработался с ней. Видно было, что при всем ее и моем желании исправить ее не получается. "Экспансией" называется одна из тем форума Быковского. Что бы ни думал человек и как бы хорошо он ни думал о себе и о мире, человек и мир всё равно движутся  в сторону экспансии. Вначале Англия хотела захватить весь мир, затем США перехватили у Англии первенство, и что бы ни говорили президенты США, белые или черные, всё равно США делают свое дело захвата. Точно так душа Иоанна всё время занятий хотела стянуть на себя, чтобы только с ней занимались. Больше ничего и никого она не видела вокруг: так важный больной в больнице ни о чем ином не думает, как только о том, чтобы вся больница спасала его.

 

2. Отсутствие памяти - признак отрицательности Души, которая то гениально помнит, то элементарно забывает.

 

Сновидение: Иду к Большаковым рано утром, около девяти часов. Подхожу к дому и слышу голоса только что проснувшихся Петра и Валентины.

Эпизод: Просыпаюсь у них на полу в сидячем положении. Говорю Валентине: "Вылетело из памяти, как вошел к вам". Книги забыл им принести, которые брал у них почитать, в пакете какие-то сладости. У них за столом на кухне две бабки готовят пищу. Еще одна бабка где-то у печи.

2009-08-03: Выше мы рассматривали случаи, когда у человека что-то вдруг выпадает из памяти. Выяснили мы, что выпадать из памяти у современного с развитым умом человека может лишь когда сверху начинают манипулировать его памятью. Память это ментальная кладовая, куда ум автоматически складывает (записывает) всё происходящее с человеком, все наработки ума в этом воплощении. Без памяти о себе, о своем доме, о своих близких человек  становится ничем. Это как потерять ключи: нет алгоритма (ключа) ни к чему в этом мире, когда теряется память. В этой совершенной никчемности человека без памяти мы убедились на примерах исчезнувших, а потом вдруг появившихся в этом мире людей, которые не помнили вообще ничего о себе: кто они, откуда, где учились, работали. А после войны Лурье написал книгу о человеке, у которого мозг был поврежден ранением. Человек выходил из дома и не в состоянии был вернуться домой, так как забывал дорогу. В принципе, то же самое, но без физического вмешательства в мозг, можно сделать с человеком, если найти невидимые ключи от его невидимой кладовой памяти.

Есть такое выражение "девичья память", говорящая о том, что женщина чуть ли не регулярно забывает что-то. У женщины, напомню, настоящего ума нет, а есть ум вспомогательный, который тоже имеет свою кладовую. Вспомогательным умом (то есть на уровне чувств) манипулировать легче. Это нормально для инструмента, когда токарь, например, берет резец в руки и обрабатывает им деталь. Голыми руками токарь деталь не обработает, а вот резцом - пожалуйста. И резец в его руках должен быть легко управляемым. Сегодня этот резец обрабатывает одну деталь, завтра вторую и так далее. Сколько надо, столько и обработает один резец деталей. Точно так отрицательные женщины могут жить сегодня с одним, завтра с другим. Если для положительного мужчины есть какие-то правила, святыни, то для женщины всех этих правил, существующих для ума, нет.

Обо всем этом я говорю в целом. Должно быть понятно, если взглянуть на рисунок 89, что частностей как мужчин, так и женщин столько разновидностей, что могут быть и умницы Складовские-Кюри, и Ковалевские, и очень верные женщины, то есть вплоть до наоборот может быть в частности. А в целом резец должен быть жестче детали и легко управляемым в руках токаря (Змея). Поставлена перед женщиной задача ее внутренним управляющим хранить традиции рода, и она будет помнить о традициях так, что ночью разбуди - с закрытыми глазами скажет, что делать (как хоронить, как свадьбу сыграть). И для этого ей будет достаточно ее вспомогательного ума, который запомнит лучше настоящего что требуется. В частности, Валя Большакова, в доме которой мы собирались в начале наших духовных увлечений, вместе с нами занималась и йогой, и эзотерикой, после чего до самозабвения увлеклась целительством. Всё это у нее закончилось побегом из дома, в котором остались муж и двое детей. А потом она вдруг увлеклась христианством, вернулась домой и стала говорить, что их дом под покровом Божьей Матери. Есть у христианства правила жить семьей, а не бегать по задворкам - вот Валя и вернулась домой. Когда она это говорила, "Покровы Божьей Матери" у меня были уже позади, и для меня это ее преклонение перед Божьей Матерью было некой игрой, в которую Валя играет. Валя говорила, что где-то недалеко от их дома живет колдунья, постоянно устраивающая какие-то козни окружающим и ее дому. Рассказывала, как она нейтрализует ее козни. Я всё это молча слушал, потому что не скажешь играющему во что-то человеку, что чепухой он занимается. Для меня ее игра была чепухой, и я понимал, что у колдуньи тоже есть своя Божья Матерь, то есть, по большому счету, Божья Матерь это режиссер, манипулирующая актерами как злыми, так и добрыми. У нас физические актеры на физической сцене обычно знают, что они играют роли, а в жизни, дабы люди естественнее играли, им не говорят, что это игра. Самому надо догадаться. Самому надо раскрыть этот механизм воздействия, чтобы выйти на режиссера и побеседовать с ним по-человечески. И когда я вышел во второй книге на режиссера (Божью Матерь), то сразу увидел, что она просто скушать меня хочет энергетически. То есть разбираться надо не с колдуньей, которая тебе противостоит, а с заказчиком. Я, выйдя на Божью Матерь, разобрался сразу со всеми колдуньями.

Настоящий (мужской) ум отличается от женского тем, что он может раскрыть игру, в которой через женщину его хотят скушать. Вспомогательный (женский) ум ни на что подобное не способен. Не для того он был создан, чтобы учиться распознавать что-то. Его дело - помогать чувствам развиваться. Соответственно, и мужчина, когда он был на уровне развития чувств своих, имел такой же вспомогательный ум и не мог раскрыть игры, в которую ему предлагалось играть. Это был в целом этап глобуса Луны (рисунок 8). Небиологическая форма бытия, обнаруженная сейчас на Луне, это ирония по поводу лунного периода развития, когда человек был подобным движущемуся камню, который на ночь замерзает и делай с ним что хочешь, а к концу дня отмерзает и у него начинается жизнь, характерная особенность которой "коровьи лепехи". Это пока еще не человек: он то помнит, то не помнит. И это уже не человек, если у него коронарный склероз с детства, как у Гитлера. Напомню, что если в теле склероз (отсутствие памяти на внутриклеточном уровне), он есть и в душе человека на плане ума.

Уже - это когда человек прошел свою грань выбора и выбрал Зло. Выбирает Зло человек, потому что ему слишком понравилось заниматься сладостями чувств. Это значит, что он лишается настоящего ума и возвращается к уму вспомогательному. Вспомогательного ума достаточно, чтобы гениально помнить все детали ведения войны и исполнять волю Высшего. Достаточно вспомогательного ума, чтобы быть гениальным ученым, который гениально чу(вств)ует этот мир и его законы: кто лучше собаки чует и исполняет приказ?! Но как только доходит дело до знаний настоящего ума, тут он расписывается в полной своей беспомощности, как это сделал Эйнштейн. Смотрю на Солженицына, которого вспоминают в связи с годовщиной смерти, и радуюсь его честности и способности быстрого распознавания добра и зла. Еще в самом начале он сказал, что это не реформы, а издевательство над народом, и отказался принять от Ельцины орден Андрея Первозванного по той причине, что от такого правительства ему не надо никаких орденов. Еще тогда было ясно ему, поскольку чуял он очень хорошо, что в правительстве у нас собрались не реформаторы, а пьяницы и разбойники с большой дороги. И ничего с тех пор не изменилось, если не считать, что чиновник стал наглее. Доморощенный изобретатель, на свои копейки что-то создавший, слышит от чиновника: "А что я буду иметь?" ТВ показывает эпизод из жизни: крестьяне перегородили дорогу комбайну, убирающему пшеницу. Оказывается, крестьяне посадили, крестьяне вырастили, а урожай приехал собирать какой-то хлюст, потому что он понятно каким образом оформил эту землю на себя. Крестьянам их землю не оформили, поскольку, как говорит председатель, всегда что-то в бумагах чиновники находили, что не так, а хлюсту - пожалуйста. И о какой совести тут можно говорить, если хлюст собирает урожай, который он не выращивал?! Солженицын прекрасно видел, что не те реформы насаждаются в России, предлагал свои разработки, в связи с этим, Сахаров подготовил свой проект преобразования.  Но кто их услышал? Для разбойника лишь одна реформа хороша - выгребай карманы. И вся эта жизнь, которой человек живет в чувствах своих, закономерно приводит к финалу, от которого сравнительно честному человеку плохо становится. Испытывает смятение в душе Сахаров: непонятно ему, почему его, гения атомной науки, проект не принимается. Непонятно Солженицыну, всегда говорящему правду, как на духу, только правду и ничего, кроме правды, почему его правда принимается только в художественных произведениях об ушедшей советской эпохе. Казалось бы, ушла эпоха лжи и настало время полной свободы во всем, в том числе открылась возможность установить новые порядки, какие необходимы для процветания общества. Вот теперь заживем, думал Робеспьер, думал Ленин. Однако зажил почему- то Наполеон, зажил Сталин. Всех остальных лишь тошнило на корабле, несущемся среди мятежных волн. А у нас в девяностые годы зажил Ельцин, которому раньше партия не позволяла напиваться на работе. Смятение в душе от того, почему не получается у людей то, о чем они на словах, вроде бы, всю жизнь мечтали. Со стороны Солженицыну очень уж хорошо видно, что получается  у правительства всё совсем наоборот. А самому правительству и, в частности, Ельцину кажется, что еще чуть-чуть в одном месте подправить, в другом - подтянуть, в третьем - расширить, в четвертом - углубить, и всё наладится. Гитлеру почти до самого конца казалось, что не хватает для победы всего лишь пустяка. Как в известной песенке поется "что они ни делают, не идут дела, видно, в понедельник их мама родила". Еще в допушкинские времена  Лорд Байрон так прекрасно почувствовал переживания мятущейся души, что, читая его стихи, в него влюблялись такие же мятущиеся души. Смятение от безысходности. Смятение от безысходности испытывают  даже такие победители, как Наполеон, Гитлер. Конец в этом мире у всех один, в том числе у победителей, потому что победителями обычно становятся люди, у которых слишком развита чувствительность. Что делает их победителями, то их и губит. Обвиняли лорда Байрона в сожительстве со сводной сестрой и в гомосексуализме. Очевидно, по этим признакам, что вышел он на уровень развития чувств своих слишком. А это "слишком" уже никак не регулируется. Смятение в душе, но с каким наслаждением говорит о нем Байрон! Больно и сладко. Феноменально, но факт, что от боли сладко. На сексуальном плане это называется садомазохизмом. Сладко гибнуть.

Вывод такой, что с памятью у человека не совсем всё в порядке до самого 4-го (ментального периода развития, глобус Земля по рисунку 8), когда появляется настоящий относительно самостоятельный ум. При этом памяти у человека почти совсем не было в дочувственный период развития души (лишь зачатки), а в чувственный период развития появилась память на уровне чувств. Какова она, можно увидеть по женщине, которая то помнит, то не помнит. Она помнит, когда это надо Высшему, и не помнит, когда не надо. А потом может вспомнить, но не вспомнит, что не помнила.

Переразвитый ум, который переразвился, благодаря выбору пути Зла, прекрасно помнит своих врагов. Злопамятными называют таких людей. Очень хорошо помнит переразвитый ум всё, что касается сладостей этой его жизни. Если Гитлеру сладко руководить, он будет весь отдаваться своей работе, за исключением времени для сексуальных удовольствий, от которых ни одна переразвитая душа не может отказаться. Все умники, которые могут много и витиевато говорить о добре, о профессии, о науке, никогда не забывают о сексе. Наглядный пример тому Ландау, который был гениальным в физике, и за счет своей известности в физике преуспевал в любви. Но вот после автокатастрофы вдруг потерял память. Где тонко, там и рвется. Переспал с медсестрой в больнице - и забыл об этом. Однако не потерял, как видим, тяги к любви. На клеточном уровне, как и в чувствах, память о сексуальной тяге остаётся. Секс это первое, что вспоминает память чувств и память эфира.  Физика, которую на уровне Ландау делать надо, вроде бы, с гениальной памятью, вспоминалась Ландау с большим трудом.

Алла Пугачева со своим "Арлекино", с которым приобрела известность, вышла в очередной раз на сцену, и вдруг обнаружила, что нет у нее в голове следующей строки. Она подходит к гитаристу, а тот отвечает , не знаю. Что делать? Хоть лопни, нет нужных слов в голове. Пугачева предлагает зрителям поддержать ее. И уже от зрителей узнает свои слова. Алла не простая певичка, которая вдруг ни с того ни сего стала знаменитой на весь Советский Союз. О ней говорят, что она стала бы экстрасенсом, если бы карьера певицы не сложилась. Она видит сны, в которых ее Дух помогает ей. Например, в гостинице, она среди ночи вдруг заявляет администратору, что надо съезжать отсюда. Почему? Потому что здесь кладбище, отвечает Алла. На следующий день администратор, поспрашивав у местных жителей, узнает, что гостиница, действительно, стоит на месте старого кладбища. Очень многие известные артисты, которые легко выучивали большой величины тексты, говорят, что вдруг выпадало из их памяти продолжение. И они начинали изобретать что-то свое. Им смешно вспоминать, какие героические усилия они прилагали, чтобы достойно выйти из положения. Однако вместе с тем, когда они это вспоминают, им приходит мысль, какие молодцы они, что сумели выйти из положения. А какой же молодец тогда Абдулов, если у него вообще памяти на тексты не было?! Совершенно не зная текста, он играл свои роли.

Вывод такой, что не хозяин человек  всему тому, что делает его человеком, в нынешнем понимании этого слова.  Вот выпадет из памяти, кто он такой, - и привет родителям. Нет прошлого, нет родителей, нет дома - собака он бездомная, а не человек. Кто хозяйничает в том доме, где находится кладовая его памяти и где на внутренней кухне готовится то, что с человеком происходит снаружи, человек не знает. Человек по наивности своей думает, что мысли сами приходят ему в голову, память сама помнит, чувства сами любят или не любят. Увы, есть такая поговорка, что "даром даже чирей не вскакивает". Могу свидетельствовать, что касается чирьев, вскакивают они не случайно, а потому что кончики звезд колются в этом месте. В кровь раздирает отрицательный человек свое тело, если вдруг отвлечется и забудет, что чесать кончики звезд можно строго в меру. Всегда помнить надо отрицательному человеку, что у него родинки, чирышки  и прочие аномалии на теле, с которыми нужно обращаться очень аккуратно. Сковырнешь по не осторожности родинку - и может смерть последовать.

 

3. Чиста ли супружеская постель в современной семье? Хорошо ли это - трудиться не за деньги? И как связана чистота души с бескорыстием труда?

 

Эпизод: Лежу в одном синем трико на их постели. Думаю, нехорошо в трико на белой простыни. И ту же вижу, что простыня нечистая.

2009-08-04: "Чайльд Гарольд" лорда Байрона и его мятущаяся душа, стоящая в своем физическом теле на скалистом берегу бушующего моря, привлекали души людей непонятной тягой. Вот тянуло людей на край между берегом и морем, где, вроде бы, не утонешь и в то же время почувствуешь вкус соленых брызг. "На берегу  шумящих волн стоял он, дум великих полн.."  Чем привлекает душу эта грань, люди не знают. Они просто испытывают нечто сладостное в душе, когда их тянет. Тянет людей неизведанное. "Они едут за туманом, за туманом, - за туманом и за запахом тайги", как пелось в песне шестидесятых, когда люди ехали обживать Сибирь и строить БАМ. По собственной воле люди ехали туда, куда Сталин отправлял ссыльных, чтобы они погибли. Романтикой тогда называли эту тягу, когда люди ехали не за деньгами, а за запахом тайги. Однако о деньгах в песне упоминается, и многие попутно имели такую мысль, заработать на романтике. И действительно, там можно было за три года сколотить на машину. У Джека Лондона, когда он описывал "золотую лихорадку" Клондайка, не наблюдается никакой романтики. Люди отправлялись в путь, полный лишений и опасностей, четко зная, что они идут за деньгами.

Тягу романтики можно сравнить с кончиком хвоста гремучей змеи, которая выставляет наружу только свой мизерный хвостик и гремит им. Глупый зверек, привлеченный звоном, тянется к хвостику - и попадает в пасть змеи. "А он и охнуть не успел, как на него медведь насел". Американец, в отличие от мятущейся души, каким он сам был во времена Байрона и какими оставались русские  до девяностых годов, четко знает, что ему нужны деньги. Американца не интересует хвостик гремучей змеи, в принципе. Американца интересует яд змеи (деньги). Что деньги это яд, американец не знает. Для американца деньги не яд, а сладость жизни.

Что смертельно опасно для основы души (увлечение деньгами), то, наоборот, благодатная почва для взращивания во зле внешней души, которая начинается у нас на рисунке 51 с чувств сферы 2. Яд, если его в малых дозах периодически вводить в организм,  со временем становится потребностью. Ртутью врачи времени Иоанна Грозного лечили, и сейчас, когда исследователи в останках Иоанна Грозного находят следы ртути, они не знают, что думать: если его лечили ртутью, то нет в том никакого злого умысла, если же его не лечили ртутью, то отравление налицо. Морфий употребляется в медицине как обезболивающее средство особо тяжелых больных. Но от передозировки наркотика умирают те, которые жаждут удовольствия.

Всё относительно. До правил, данных Богом через Моисея, прелюбодеяние не было грехом. И не ревновала Сара Аврама, когда посылала его к рабыне Изгарь для зачатия ребенка. До сих пор у мусульман  гарем, наложницы, многоженство это не грех. Однако я, воспитанный на христианской почве, считаю предательством, когда муж или жена изменяют. Все советские считали предательством измену. Говорили тогда: "Сегодня ты предала мужа, завтра родину продашь".  Действительно, если иметь вне семьи что-то, то какой смысл в семье? Однако современные молодые люди так не думают. Многие живут, не оформляя брак. И на уме у них не семья, а удовольствия от жизни и деньги, без которых удовольствия невозможны. Пожилые люди о современной молодежи говорят, что у них только деньги на уме.

Глупым выглядит человек, лишь за романтикой едущий в Сибирь, с точки зрения умного капиталиста. Но еще хуже выглядит современная капитализированная российская молодежь, у которой только деньги на уме, с точки зрения советского романтика. Пожилые люди имеют возможность со стороны посмотреть на живущих ради денег. И видят наши бывшие старые советские, что бездушными делают людей деньги.

Цель оправдывает средства. Поэтому обмануть ближнего это уже не грех, когда главное деньги. Противно и тошно мне смотреть на бессовестных людей. Вчера дежурил в саду и любовался новым председателем. Она бывшая заведующая детсадом. Не садовод. Но вот взялась за председательство. Вероятно, тошно ей жить, никем не командуя. Придумала она отработку, которая у нас раньше была заменена деньгами. Начался для садоводов новый круг, когда деньги, отданные в казну на рабочих, на сторожей, забываются, а трудовая повинность возвращается, чтобы получить с садовода дополнительные деньги. Не отработал - плати в казну 250 рублей. А отработку специально ограничили августом-месяцем. То есть плати председателю. А куда она эти деньги денет, не спрашивай. Есть, конечно, ревизионная комиссия. Но кому хочется связываться с человеком, который понятия не имеет о справедливости, а думает лишь о своем личном доходе? Наглая она, как три танка вместе. Ей бесполезно говорить, что отработкой для нас раньше считались работы на общественном заборе, водопроводе. Это вы должны так делать, вот весь ее ответ. Можно, конечно, ее переизбрать, но нет желающих быть председателем. Предыдущего за явное воровство убрал у нас Потемкин, которому самому пришлось председательствовать, потом он слег в больницу (все садоводы старенькие уже, молодые работать не хотят не за деньги), и теперь вот еще одна воровка.

Возникает вопрос, хорошо ли это - воровство, предательство? С точки зрения капиталиста, получается, что хорошо. Но с точки зрения чистоты души, это как белая простынь, испачканная невидимой грязью. Грязь она и есть грязь, хоть черная, хоть белая, хоть невидимая.  Зло, в целом, это невидимая грязь. Раньше у нас говорили, деньги - зло. Сейчас так не говорят, сейчас все смотрят, как зло становится в России "добром". Однако это добро, которое есть зло в действительности, повторим, это такая грязная грязь, что от нее, как говорят ученые, скоро не будет спасения на Земле: начнутся землетрясения, наводнения, смерчи, извержения вулканов. Поэтому ищут ученые другие планеты, куда можно было бы переселиться. На Луну не получается, потому что надо туда воздух везти, на Марс - тоже, потому что обустройство дорого встанет, нашли было подходящую  планету вне Солнечной системы, но говорят, что лететь туда надо десять тысяч лет. 

 

4. Слеп человек, что касается видения действительности как она есть. И чем больше у него дел, денег, женщин, родственников, тем более он слеп.

 

Видение: У своего дома в белых "Жигулях" у соседнего подъезда. Хочу сдать задом к дверям подъезда. Открываю глаза, чтобы посмотреть, куда сдавать. Но вижу свою комнату. Закрываю глаза - я слеп и не вижу, куда сдавать. Открываю - опять комната. У моего подъезда стоит моя бывшая супруга, ждет меня.

Дополнительное видение: Когда подъезжал к подъезду, со мной рядом сидела женщина (Казанова). Я ел колбасу. Она вкрадчивым голосом попросила колбасы. Отвечаю: "У вас своя есть". Она: "Мне вашей хочется".

2009-08-06: Казанова жена человека, которого я хотел взять на место главного инженера к себе. Она мне звонила и на работу, и домой. когда я уволился с работы. Голос у нее такой вкрадчивый, что тошно от одного голоса. Очень весело мне было бы работать, если бы я остался на работе, на пару с такими друзьями. Как-то очень уж эта фамилия перекликается с фамилией прославленного европейского ловеласа "Казанова". Взял бы я этого человека на работу - и натерпелся бы с ним, потому что уж очень его жена участлива в нем. В основном, жены являлись ко мне со своими мужьями, когда у тех по работе было что-то не так (квартиру не вовремя или не такую дал).  Тоска мне об этих женщинах вспоминать. Лучше в саду на них издалека смотреть в роли рядового садовода. Лучше подчиниться этому новому председателю и приложить доски, о которых она печется за счет дежурных. Таков механизм Иерархии, что либо ты подчиняешься вышестоящему, либо вступаешь с ним в конфликт, и если обладаешь должными знаниями и силой, смещаешь его с должности. Однако я помню, что Потемкин сместил вора - и ему самому пришлось занять его место. Очень многие бывшие начальники отказываются от этого места, как отказался от него я, когда мне предложили. Я отказался потому, что лишняя боль моей голове не нужна. Есть такие работы, которые требуют всего тебя. Например, когда я устроился на работу корреспондентом, то вскоре обнаружил, что сюжеты передач крутятся в моей голове круглосуточно, и нет никакой возможности заниматься мне моим писательством, в том числе и в свое свободное время. ТВ показывает сыщиков, которые дома не бывают из-за своей работы. Представляю себя на этой работе - и понимаю, что редакционная работа по степени занятости пространства ума не самая худшая.

Крутится человек всю свою жизнь так, что не замечает уходящего времени. Современная жизнь ускорилась до того, что молодые почти дома не появляются. Зарабатывать деньги это такое увлекательное дело, которое еще хуже сыщицкого. На ТВ люди говорят о наших чиновниках предосудительно, что швейцарские банки, куда они складывают свои нелегким трудом наворованные деньги, это не карман, пришитый к гробу. Осуждают люди чиновников, а их пожалеть надо, потому что гибнут их души ради того, чтобы другие души от денежных забот освободились. Деньги это величайший стимулятор внешней жизни, дело которой, напомню, ослепить человека, чтобы не видел он своей души и состояния ее. Кого я на машине своей повез бы, если бы остался на работе и стал Хозяином? Казанову повез бы. Думал бы, что хозяином стал, а в действительности каза-нова это новый заключенный. Вела бы меня вот эта сила, которая противна моей душе своей вкрадчивостью.

Основополагающий принцип этой "вкрадчивой" Силы - воровство: это когда свое есть , но чужого хочется. "Вначале твое, а потом каждый свое", - говорит жадность, помогающая воровской Силе. Поэтому США, у которых, вроде бы, всё есть и валовой продукт на душу населения превосходит показатели в любой другой стране, свое не спешит есть. Свою нефть американцы берегут, на всякий случай, а едят нефть чужую. Свой доллар сумели поднять на такую высоту, что могут сейчас печатать его безостановочно и скупать весь остальной мир за свои фантики. Вот такие молодцы американцы, что придумали свой вид демократии, несопоставимый ни с какими другими, до того имевшими место, который так грабит прочие страны, что те счастьем светятся, когда их грабят. Весь мир просто бегом бежит услужить им своей продукцией за их фантики. Единственный из президентов, кто не хотел продаваться, это Лукашенко, который говорил, что не буду торговать моими отношениями с Россией. Но вот ситуация изменилась. И президент Белоруссии , когда ему предложили рубли вместо долларов взаймы, сказал, что Белоруссия в другом месте возьмет доллары. И Европа вдруг открыла свои объятия опальному Лукашенко. И отношения с Европой у Лукашенко стали налаживаться. И ничего плохого в этом нет, ответствует Лукашенко. Конечно! Что плохого в том, когда один отбившийся от строя вдруг встает в строй?!

Говорили мы не один раз о пелене, которая многослойно накладывается на добросовестность души. Вспомним еще раз рисунок 51, где слоев этих в планах чувств и ума 14. Разбирать надо эти слои, чтобы увидеть свою настоящую квартиру души. Однако пока никто не разбирает своей грязи, а дополнительно накладывает своей беготней за деньгами еще одни бельма, которые хорошо видят деньги, но застят чистоту.

Сейчас мне очень уж хорошо видно, что вся наша жизнь движется благодаря работе механизмов. Это значит, что человека бездушные механизмы крутят как хотят. Роботы делают с людьми то, что им предписано делать по программе. Новый председатель у нас в саду для меня лично это просто наглядный бездушный механизм. Я ей сказал пару слов и по ее реакции сразу понял, что бесполезно с ней разговаривать, потому что она как танк, который прет на тебя. Либо ты выполняешь что требует от тебя танк, либо смотри, как сесть за рычаги этого танка, чтобы ты им, а не он тобой управлял. Не тратя лишних слов и нервов, я стал прикладывать доски. То же самое сделала моя напарница по дежурству, а третья наша напарница, у которой голос пока не вкрадчивый, не дорос еще, но явно магию уже имеющий, стала разговаривать с председателем о том же самом конфликтном деле так, как будто говорила с лучшей подругой. Она думает, что обманет председателя. Не обманет: танк не обманешь. Договорилась она с председателем до того, что работу сделает, а потом председатель оценит ее работу, потянет ли ее количество на отработку. Оценит председатель так, что всю оставшуюся жизнь женщина будет работать и нужного председателю количества не наработает.

Вывод такой, что механизмы не отстанут от человека, прижимая его всё плотнее к стенке, пока человек не додумается поискать пути к рычагам этих танков.

 

Глава 141. Человеческое существо, в идеале, это храм Божий, который на данный момент, как это было с храмами в советские времена, завален так, что страшно браться за его чистку. Однако глаза страшатся, руки делают.

 

30.01.94. Вижу в себе какие-то иглы.

Текст: "Не подготовлен храм Божий".

2009-08-07: В целом, человеческое существо должно быть храмом, если хочет реализовать собой идею Творца. Пока человек не видит того, что он сложное существо, состоящее из видимой и невидимой части, которые требуется соединить. Не видеть, что над тобой есть верх, это как жить в доме без крыши. Во-первых, надо увидеть, что крыша есть, а потом подумать, как эту крышу присоединить к основанию. Во второй книге мы давали рисунок 56 соединения Высшего с низшим. Верхнюю куполообразную часть механизма обычно никто не видит, потому что это духовная часть. Однако вспомним, что человек состоит из тела, души и Духа. Лишь в этом триединстве человек может функционировать. Не будь хотя бы одной из трех составляющих, механизм, называющийся человеком, перестанет работать. Всегда в человеке через душу работает Дух, независимо от того, знает об этом человеческое сознание или нет. В человеке работает индивидуальный Дух, а в животном, растении или минерале работает групповой Дух.

Физическое тело на рисунке это куб, через душу (средняя часть на рисунке, как шея) соединяющийся с Духом, который работает по программе луковицы (прямое назначение), или любви (благое представление). Физическое тело это основа, без которого храм точно не выстроишь. И тело, по правилам, должно быть таким же свободным ото всего, каким бывает пространство церкви на Земле. Однако это тело заполняется грехами, в соответствии с программой, или, если символически, иглами.  В начале своего развития тело было свободным от греха, потому что греха, в принципе, не было, - и Групповой Дух легко проникал во все клетки Существа - и Существо исполняло всё, что требуется. Заполняться тело стало иглами, когда появилось понятие о грехе.

Ниже мы о функции игл в теле человеческом будем говорить подробно, а здесь лишь в целом скажем, что сказка о Кащее Бессмертном это символический аналог решения задачи, поставленной перед человеческим сознанием, которое специально взращивается до нужного уровня. В сказке Ивану надо идти куда-то очень далеко, за тридевять морей в тридевятое царство, чтобы отыскать дуб, на котором спрятан ларец с тайной смерти-жизни Кащея. Пешком в это тридевятое царство точно не дойдешь, надо иметь конька-горбунка или волка. Всё это друзья Ивана, без которых он точно не добрался бы до тайны Кащея. А потом из открывшегося ларца вылетает утка, которую ловит очередной друг Ивана, а когда из утки выпадает яйцо и исчезает в глубине моря, то и в глубине моря находит это яйцо опять же друг Ивана, которому раньше Иван помог чем-то бескорыстно. Бескорыстие - вот отличительная черта Ивана, благодаря которой появляются у него такие могучие друзья. В яйце находится игла, которую нужно сломать. Не свою проблему решает Иван в сказке с этим Кащеем: у него личных проблем вообще нет, потому что он бескорыстен. Нет корысти - нет никаких дел и, как следствие, нет проблем. Поэтому и называют Ивана в этом мире дураком.

Однако не дурак Иван, если, в целом, решает задачу, которую корыстный человек,  хоть семи пядей во лбу будь он и хоть лоб об пол разбей, не решит. У корыстного человека могут быть неисчислимые богатства, но не может быть у него друзей, без которых никак не обойтись в деле решения задачи. Друзья здесь символизируют силы, которые приобретал я на своем пути к богу: посвящения дают власть над Силами. Параллельно я освобождался от своих богатств и всего того, что приобретается снаружи и считается смыслом жизни внешнего человека. Очищался я в свой семилетний период жизни. И хотя очищение это не совсем правильное (правильное очищение, когда грехи прошлых воплощений разбираются), всё же это очищение, поскольку готовит оно главное очищение.

Иглы надо из тела удалить, то есть грехи надо разобрать. В этом заключается главное очищение. И тогда Бессмертный Кащей (Злодей в человеке) станет смертным (умрет), а человек, который был смертным, станет бессмертным. Станет человек бессмертным потому, что подготовит храм своего тела для соединения со своим настоящим Духом, который действительно чист в одной своей части, в отличие от Эго-Духа, который чист лишь условно (в своих благих мыслях).

 

Глава 142. Обман - как средство развития ума.

 

1. Старый мир обустраивался так, чтобы человеку хотелось брать его вершины. И взятие вершины вознаграждалось, как в цирке дрессировщик награждает зверя за всякое его успешное действие.

 

Видение: Высоцкий сидит в верхних рядах институтской круглой аудитории. Говорит: "В оставшееся время поговорим". Подтекстом идет его песня: "Сколько слов и надежд, сколько песен и тем горы будят у нас и зовут нас остаться..." А времени осталось большая его часть.

2009-08-08: Давалось это видение в конце января 1994-го года, во время годовщины со дня смерти человека, который горел в своих песнях. Сгорел Высоцкий, но помнит Творец о каждом своем посланце, которым жертвует ради сообщения.

Была у меня мысль тогда оставить чтение книги и переключиться на беседы. Понял я слова песни так, что лишь инерция, обычное для любого механизма дело, сдерживает меня от переключения. То есть постепенно надо переключаться. Почитали - и в оставшееся время поговорили. Эйфория нормальна, когда берется первая вершина. Эйфория это естественная награда за взятую вершину, но не надо творить кумира из вершины. Горы зовут нас остаться на вершине, "но спускаемся вниз с покоренных вершин, потому что всегда мы должны возвращаться". Взятие вершины это лишь малая часть времени, дней десять-двадцать в году, а в оставшееся время надо работать.

Чтение, публика, эйфория - это всё цветы жизни, которые недолговечны. Артисты это пример, как люди хотят продлить счастливое мгновение, когда публика рукоплещет им. Артисты хоть тысячу раз готовы выходить на сцену и читать в тысячный раз уже прочитанное ради повторения счастливого мгновения. Мы не артисты, мы не хотим бессмертия Кащея. Поэтому мы возвращаемся к работе, за которую никто нам спасибо не скажет, за исключением.

Лишь нормальная работа с грехами своими может снять тяжесть с души, которая всегда есть, независимо от того, чувствует человек эту тяжесть или нет. Если человек знает за собой грех, то он видимо для человека тянет душу вниз, что постоянно давит на сознание человека. Если не видит греха, то грех невидимо тянет душу вниз. Вот что-то тянет Высоцкого невидимо для него. Это видно по его жилам на шее, которые вздуваются . Несутся его кони так, что вразнос. "Чуть помедленнее, кони". Но не сдержать человеку прыть разогнавшихся коней, потому что нет у него в руках вожжей.

Вожжи - это когда грехи свои человек разбирает. Вот когда человек займется разбором своих грехов, тогда душу начнет отпускать понемногу то, что тянет. Грехи это как занозы, которые всегда будут давать о себе знать, пока все не вытащишь. Даже если часть занозы, почти невидимая, останется в теле, она даст о себе знать. И человеку, если он не хочет дальнейшего усиления боли, придется разобраться с этой оставшейся от занозы крохой. Надо потерпеть немного, пока иголкой расковыриваешь место, где заноза прячется. Зато потом боль сразу отпускает. Точно то же самое с грехами.

 

2. Обманули меня с группой "13". Привык человек жить надеждой, которая потом, как выяснится, очередной обман, но это потом. Если обманывают Высшие, значит не готово сознание человека для правды.

 

Медитация: Появилась фамилия "Яковлев". А в предыдущей медитации была фамилия "Вересов", без каких-либо дополнительных сообщений. Теперь понятно, что разгадав тайну этой фамилии, получу еще одного кандидата в группу 13.

Эпизод: Едим яблоки. Вначале радуемся: ах какие ароматные, вкусные. Затем Господь, раскушавшись, говорит: "Зеленые". Я соглашаюсь: "Да, зеленоватые". И у меня действительно есть такое ощущение, что не доспели.

2009-08-08: В 1994-м я весь был в эйфории от ожидания работы с группой 13. Выше мы говорили о том, как Высшее настраивало меня на эту работу. Повторю, что группа должна была показать людям, как реально можно переходить из своего физического тела в тело невидимое и обратно. Вроде бы, трудно заподозрить в этом деле подвох Высшего? Тем же самым занималась группа тринадцать Иисуса Христа после его смерти, с тем отличием что апостолы рассказывали людям о возвращении в этот мир Иисуса Христа.

Лучше самим показывать переход, чтобы люди поверили. Это было бы шагом вперед, если бы ученики сами проделывали бы то, что сделал Иисус Христос после смерти тела своего. Апостолы Иисуса Христа, если вспомним историю их проповедования, хотели показать людям что-то подобное воскрешению Иисуса, для чего сознательно шли на казнь (почти все умерли распятыми или казненными). И не смогли они вернуться обратно, как это сделал Иисус. Получается, что обманул их Дух Святой.

Точно таким же образом обмануть меня было трудно, потому что я почти сразу имел понятие о символичности распятия на Кресте. Соответственно, и о своих будущих учениках я думал, что не придется им натурально восходить на крест. Я верил в возможность показаться людям в эфирном переходном теле, не умерев в теле физическом. То есть, можно сказать, обманывал меня Дух Святой уже по-другому. В 1995-м мне уже ясно было, что это обман, поскольку год прошел, публичные мои чтения закончились, кандидаты в группу "тринадцать" пришли и ушли.

Но вот эпизодом с яблоками мне опять возвращают надежду на реабилитацию группы "тринадцать". Говорится, что вначале естественна эйфория, через которую я прошел. Поэтому, мол, я считал, что ученики готовы к духовным подвигам. А они не готовы. Яблоки, вначале кажущиеся зрелыми, когда раскушаешь их, оказываются недоспевшими.  Рассуждение вполне разумное. И я соглашаюсь с Господом в видении, что кандидаты в группу готовы лишь в проекте. Им еще надо зреть. Раньше времени сорвать плод, значит загубить его.

Не очень обратил я тогда внимание на значение фамилии "Вересов". А значение такое, что Вересов это часть слова "вереница", то есть вереница обманов сопровождает человека на всем пути его роста, пока не вырастет и не созреет плод ума. Не созрел - получи еще один обман. Веретеницами еще называют ящериц, у которых ноги малы или вообще отсутствуют, что опять же говорит о недозрелости. Как бесконечно может прядильное веретено  крутиться, так череда обманов может бесконечно преследовать человека, если он не зреет. А фамилия "Белесов"  наводит на мысль о белесоватости белого, которое еще не белое. Под этой видимостью белого работает всё Зло, которое, постоянно обманывая, рождает то, что ему нужно. А нужно было, вспомним тех же апостолов, Злу родить Христианство, которое в истоках своих имеет обман (христианство Павла было канонизировано, а не христианство братьев Иисуса, говорящих правду).

Короче говоря, вернули мне надежду, чтобы я работал дальше с надеждой, надеясь на то, чего точно не будет, делая в это время то, что требуется Высшему. Однако отличается мой обман от обмана апостолов своим обратным знаком. Их обманули жестоко и с неправедной целью, меня обманули, наоборот, с праведной целью. Получается, что надо было меня обмануть, потому что не поняло бы тогда мое испорченное этой жизнью сознание действительно правильных целей. Испорчены мы благими надеждами так, что без надежды нам не хочется ничего делать. Надежды на что? На какую-то корысть. Я бы гордился тем, что мои ученики показывают людям способ перехода в иное состояние. И это возвеличивало бы моё Эго, и грело бы мою душу.

Едва ли тогда можно было соблазнить меня перспективой разбора своих грехов, параллельно с грехами всего человечества?! Так человек в мире Зла воспитывается, что предпочитает прятать свои грехи подальше и поглубже, чтобы никогда их оттуда не доставать. Вспоминаются, в связи с этим, чистопородные князья и графы, которые каждый день меняли свои рубашки. Когда я читал об этом, то думал, что не напасешься рубашек на них и не настираешься. Однако сами они никогда не стирали свои рубашки, и вообще предпочитали новое старому. Все люди, в своей мере, подобны этим чистюлям за чужой счет, что нашло свое выражение в слове "чистоплюй". В результате, приходится, как известно, Христу отвечать по грехам всего человечества, хотя, казалось бы, почему бы каждому не постирать свою личную рубашку самому? Нет, не только рубашку свою никто не хочет стирать, но и каждый норовит испачкать рубашку ближнего. Подъезжаю к своему подъезду, а тут группа молодых людей стоит и весь вход в подъезд заплеван так, что я с трудом объезжаю их плевки. У них даже близко в мыслях нет, что надо убирать кому-то за ними их грязь. Я, конечно, не такой, как они, чтобы плевать, но и не такой сознательный, чтобы убирать за ними их плевки. Кто захочет искупать грехи скинхедов, которые вдесятером нападают на одного, избивают и завершают убийство печатью "розочки" (горлышком разбитой бутылки, воткнутой в лицо или в шею)? Лучше, как о том привыкло думать любое физическое сознание, если ты хороший, бороться со злом, чем потакать ему. Вот и борются все. А в результате получается, когда злом на зло, постоянная война.

Созреть надо до того, чтобы понять, каким образом реализуется программа "подставь левую щеку, если ударили по правой". Сейчас я знаю, что в реальности возможен вариант со щекой, предложенный Иисусом, то есть возможно то, что Лихтенштейн называет глупостью. Это кажется глупостью, когда напоказ кто-то раздает свое имущество . И, действительно, то, что напоказ, становится глупостью, потому что делается это с корыстью возвеличиться духовно за счет раздачи имущества. Я лично остался без средств существования не напоказ: никто не знал, что я живу без денег. Лишь в дневнике своем я фиксировал происходящее со мной. Делал я это не совсем сознательно, поскольку не совсем знал то, о чем сейчас пишу в деталях. А поскольку сознание, в том числе и мое, зреет постепенно, то его обманывают Высшие, пока оно не созреет.

 

3. Приходится обманывать людей даже таким святым, как Серафим Саровский, потому что иначе не заставишь людей работать в нужном направлении. Нет стимула решить задачу - задача не решается, и, как следствие, ум не развивается.

 

Эфирное видение: Серафим Саровский с ободком ауры вокруг головы склонился надо мной.

Задача такая: Я собираюсь жениться на В. Физический ум тут же отвечает бунтом:

- Зачем?

- Ты старше ее в два раза, - говорит Серафим Саровский, как бы продолжая выкладывать условие задачи голосом просто сообщающего.

- Это ничего, - говорю я.

2009-08-09: Вышел я тогда из транса в полной растерянности. Не собиралось мое физическое сознание жениться на В., потому что олицетворяет она для меня отрицательного плана Мать Мира. Зачем мне, положительному, жениться на отрицательной? Да и физически у нас с ней никакой женитьбы не получилось, потому что у нее свои дела, а у меня свои. Это не семья, когда один в лес, другой по дрова. Еще в первой книге мы с ней разошлись, потому что вместе в одной квартире смогли прожить чуть больше месяца.

Однако вот Серафим Саровский, сам без женщин живший, но служивший Божьей Матери, ставит передо мной задачу женитьбы зачем-то. Зачем? ТВ показывает известного певца Ибрагимбекова, которого сравнивали с Лучано Паваротти, и с другими знаменитыми итальянскими певцами. В советские времена был он атеистом, а в девяностые женился на женщине, которая в два раза его моложе, стал мусульманином и обвенчался в церкви. Очень счастливой парой они выглядят. Мужчина в их семье, по мусульманскому обычаю, старший, женщина беспрекословно подчиняется  мужчине. Эта женщина вся в его делах и не знает никакого другого тела, кроме тела мужа, которое она обихаживает по полной программе. Как положено по мусульманскому обычаю, моет мужу ноги каждый день перед сном. И когда наша мисс Мира Оксана Федорова спрашивает, как ей этот обычай, жена с восторгом отвечает, что она счастлива в этом своем деле, потому что ей приятна любая часть тела мужа.

Задача интересная в том смысле, что бороться с женщинами, как я это делал во второй книге на всех уровнях, это всего лишь один этап развития, который обязателен для любого ментально развитого человека. Ибрагимбеков татарин, а не русский, мусульманин, а не христианин. То есть это душа, которая находится на предыдущей ментальному этапу развития стадии, что соответствует глобусу Луны на рисунке 8. Соответственно и женщина, поскольку она инструмент, исполняет предписанную ей для данного этапа роль. У евреев в аврамовы времена  жена тоже беспрекословно подчинялась мужу. Говорили мы уже об этом, что со второго места женщина не менее успешно справляется со своей работой воздействия на мужчину. Даже более того, со второго места женщине легче не перегнуть палку, что обычно случается, когда женщина получает полную свободу действий. Ибрагимбеков, довольный своим положением в семье, цветет и пахнет. Видно по его лицу, что очень уж он весь в блаженстве, которым окружила его жена. Управлять человеком, который слишком много о себе думает, еще легче, чем человеком, который настороже. По библейской Саре хорошо видно, как легко управляет женщина  мужчиной.

Серафим Саровский при жизни своей был под покровом Божьей Матери и ходил по спонсорам по ее поручению, собирая деньги на женский монастырь. А после смерти он остался на ближайшем к земле Небе, и мы встречались с ним в первой книге у Дины Александровны. То есть Серафим Саровский своей чистотой поддерживает христианский эгрегор, который начинается у самой земли и находится в ведении Божьей Матери. Божья Матерь на Небе, как и все христианского эгрегора начальники, перестроилась, в связи с новыми временами. Во всяком случае, мы видели, что поддерживает Божья Матерь скорее Дину Александровну, чем официальную церковь. И Валя Большакова, целительством не прекратившая заниматься, тоже под покровом Божьей Матери. И еще с Зеленовым мы выше имели дело, и выяснилось, что он тоже действует от имени Божьей Матери. То есть задача, которая предлагается мне для решения Серафимом Саровским, не выходит за пределы христианского эгрегора.

А христианство, вспомним, это не мусульманство, где положение женщины иерархически сразу определено. Определено так, что никаких двусмысленностей. И народные традиции, за исполнением которых следят сами женщины, поддерживают это подчиненное положение женщины. Теперь посмотрим, что в христианстве творится с положением женщины в семье. Христианство, если официально, тоже предлагает жене подчиненное положение. Сказано "да убоится жена мужа".Однако христианство во всем двойственно, что значит, слушай одно, а понимай другое. Не очень боится жена мужа в христианской семье, и боязнь, которая должна быть по идее, отсутствует у христианской женщины, и  никакими традициями боязнь перед мужем не поддерживается. В результате, сейчас мы имеем в среде авторитетов развод на разводе и женитьбу по второму, третьему и даже по десятому разу. Мужчина старше в два раза это уже не предел. Очевидно, что христианский эгрегор вторым планом поддерживает подобное положение семейных дел. Первым планом он по-прежнему осуждает разводы и неравные браки, а вторым, как это всегда водилось в христианстве, делает свое темное дело. Можно на это возразить, мол, в России религия уничтожалась семьдесят лет и от нее ничего не осталось. Осталось. Треть храмов продолжала действовать. И хотя работали в них очень продажные попы, вплоть до того, что свидетельствовали на судах в пользу обвинения, религия не умерла.

Идея, в принципе, не умирает, не передав дела управления другой идее. При этом официальной передачи дел не происходит, как у начальников, которые оставляют свой кабинет. Свои кабинеты идеи не оставляют. Иудаизм не захотел самоликвидироваться, когда появилось христианство, хотя именно иудаизм родил новую религию. Иудаизм до сих пор борется с христианством. Пример тому Лихтенштейн, в лице которого иудаизм выразил свое презрение к христианству. Тем более невозможно передать небесные дела управления земными делами материализму, который отрицает вообще какие-либо небесные дела.

Материализм это первая в истории жизни на Земле идея, отрицающая небесное управление. До этого, вспомним, считалось, что Небо управляет земными делами, которые делились на материалистические и духовные. Духовными делами занималась церковь, материалистическими - гражданская власть, которую возглавлял помазанник Божий. Всякий царь, так или иначе приходящий к власти, утверждался церковью. И считался царь законным, если он был, как Иоанн, рожден в царской семье и коронован на царствование церковью.

В принципе, если вспомнить Давидовы времена, Бог вначале сам занимался поисками достойного человека и назначал его царем. Но, поскольку и самый достойный человек, став царем, вдруг портился, и народ не очень хотел слушаться пророков, Бог снял с себя обязанность назначения царя и возложил эту миссию на самих людей, мол, вот вам Давид, начало всех царей, и пусть становится царем его сын. С тех пор евреи ведут царский род от Давида и считают законным царем наследника Давидова рода. При этом наследник Давидов не обязательно должен был родиться в царской семье. Определялся наследник в видениях, которые для евреев того времени не были в диковинку. Учеников берет с собой Иисус Христос, когда поднимается в гору, чтобы разговаривать с небесными начальниками. И требует он от учеников, чтоб не засыпали, от чего и мы обычно воздерживаемся в своих медитациях. Это нормально, чтоб не засыпали, потому что требуется присутствие физического сознания, чтобы свидетельствовать. И ученики увидели, как Иисус беседует  с небесными известными им начальниками, и свидетельствуют о том, и сами начинают считать Иисуса наследником.

Проще говоря, Небо официально управляло земными делами до эпохи Материализма, а с наступлением эпохи Материализма продолжало управлять, но - неофициально. Вспомним, что Ленина вел Ленинский Дух, которого сам Ленин не видел. Но невидение, или неведение, это нормально для работы Духа. Духу легче работать, когда его отрицают.

Как человеку объяснить, если прямо с ним разговаривать, что новое должно бороться со старым, дабы в борьбе выковалось требуемое?! Человек лучше будет сражаться, если сам додумается до мысли, что надо воевать с несправедливостью царского режима. Если же человеку прямо сказать, что по другую сторону баррикад тоже санкционированная Богом на борьбу команда, то человек задумается. А если еще сказать, что, в результате, победа в беспощадной войне с угнетателями обиженных обидит еще больше, то человек не будет воевать.

Поэтому двусмысленное христианство ничего не говорит человеку прямо, а создает задачи для ума. Даже Серафим Саровский, который находится в самом низу христианского эгрегора в пределах Божьей Матери, дабы угодить Духу Времени, составляет задачу для меня. Задача составляется неумело, не мастер Серафим задач, сразу видны черные нитки, выдающие неестественность ситуации. И поскольку эти нитки видны мне и вызывают протест, Серафим  вынужден сказать, что это задача.

Вывод такой, что небесное управление всегда было и никогда не отменялось. Не отменяется и сейчас верховенство Высшего, но меняется Дух времени с Инволюционного на Эволюционный. И чувствуют перемену программы, в первую очередь, исполнители на Небе, которые не очень готовы к новым задачам, но стараются попасть в новое течение, как им думается, реки. В их представлении, жизнь это река, которая всегда раньше текла в одну сторону. Теперь программа изменилась и река начинает течь в другую сторону. Трудно это представить, но факт остается фактом. И надо перестраиваться, потому что против течения все равно не выгребешь. Еще труднее представить себе жизнь реки, вдруг становящуюся огнем. Вспомним предсказание Иоанна Крестителя, который крестил водой и говорил, что придет крестящий огнем.

Огонь это переходная к эфиру стихия. Очень трудно живущему в воде представить, как можно жить в огне. Задыхается и умирает рыба, выброшенная на берег. Но есть рыбы, которые дышат воздухом. Периодически они поднимаются на поверхность воды, чтобы вдохнуть. Значит, и мы сможем, если не сразу, а периодически занимаясь этим, вдохнуть в себя то, что пока не умещается в голове. Вспоминаю, с каким трудом в первой книге я входил в тонкий мир, где надо было чувствовать, смотреть совсем другими органами. Очень трудно мне было вначале, но потом так обжился, что стал считать себя мастером  переходов. И действительно, в коллективных медитациях стал водить людей в самые дальние и тонкие миры. Ходили мы не просто так, любопытства ради, а чтобы найти корни этой водной жизни. И нашли их.

 

Глава 143. Не сразу Перемена переворачивает мир и ставит его на ноги. Постепенно обнажаются пятна эгоизма на светлом блаженном челе. Корысть - великий стимулятор прошлой эпохи (Инволюции) - не выглядит бедой, когда ее в меру показывают. Благодаря Корысти двойственность вошла в жизнь и в каждую душу так, что перестали люди замечать свое лицемерие.

 

31.01.94.  Вижу маленькую белую собачку с пятнами светло-коричневого цвета. Глаза у собачки умненькие, она спокойная, входит ко мне в калитку. Такие калитки бывают в палисадниках частных домов. Видение реальное, то есть все здесь, как у нас белым днем.

2009-08-10: Как раз 1995-й был годом Собаки. И понял я тогда, что, начиная с 1995-го года, новый мир реально начинает входить в мир старый. Не сразу новое накладывается на старое: лишь отдельными светло-коричневыми пятнами оно появляется на белом фоне. Коричневый это цвет корысти, который ранее был скрыт белым цветом благих идей. На рисунке 5 видно, как на линии CD коричневый цвет выходит наружу из-под прикрытия цветом синим. (На рисунке белый цвет заменен цветом синим). Так было бы, если бы ситуация резко изменилась. В этом случае наша белая собачка сразу стала бы вся коричневой. Но собачка не глупая, чтобы взять и сразу облаять всех.  Постепенно год Собаки начинает показывать людям корысть всего старого образа жизни. Как раз в этом году перестали выплачивать людям дивиденды МММ, "Русский дом Селенга" и прочие пирамиды. Выстроены они были, благодаря желанию людей обогатиться пока еще не очень понятным для людей способом. Людям казалось вполне нормальным, что их деньги где-то так лихо работают, что сумма за год удваивается.

Капитализм! Поезд капитализма влетел в Россию и понесся по ее просторам так, что невозможно было простому люду уследить за ним. Говорили людям, что где-то их деньги во что-то вкладываются и деньги дают прибыль. Хочешь верь, хочешь не верь. Проверить было невозможно, потому что концы вели в правительство, которое не терпело никаких народных проверок. Таких умных проверяющих, если они находились, оно уничтожало, чтобы не мешали вводить капитализм. Несся поезд капитализма, наживаясь, в первую очередь, на инфляции, у которой уже было определение как галопирующей. Все страны, реформирующие свою экономику, обычно испытывают как раз эту самую галопирующую инфляцию. Поэтому заподозрить не очень грамотному в капиталистических делах люду  подвох было трудно. Людям говорят, что галоп для реформ и огромные проценты дохода по вкладам это нормально, и люди верят. Проверить, напоминаю, нельзя. Да и какие тут проверки, когда поезд несется без остановок?! Я оправдывал свои вложения тем, что теперь я не работаю и как-то надо бы сохранить то, что имею. Сохранил, в результате, так, что вообще всего лишился.

Все люди корыстны. Это оправдание, что хотел сохранить от инфляции свои деньги. Мой бывший друг Филимонов специально съездил в Москву, чтобы вложить деньги во "Властелине", где, как говорили, немного погодя выдавали машину на вклад. Он успел ухватить машину и радовался, что успел. И как-то не приходило ему в голову, что нажился он за чей-то счет. До сих пор люди клюют на эту удочку, что их вклады где-то работают и дают прибыль. Они несут деньги в очередные пирамиды под другими названиями так называемые "Общества потребителей" и остаются с носом. Казалось бы, сколько раз людей надо обмануть, чтобы дошло до их куриных мозгов, что никто нигде для них работать не собирается. Но люди верят в чье-то бескорыстие. И вот эту веру в "добрых начальников", в "доброе" правительство, которая прививалась на протяжении семидесяти лет Советской властью, надо было выбивать из людей. Такова идеологическая система, которая, в целом, началась эпохой христианства, что требовалось догадаться о двойном чемодане, скрывающем корысть. Кто догадывался, те становились начальниками и жили богато за счет не догадывающихся о двойном дне. Чтобы о корысти всего в этом мире, в том числе о корысти религии,  догадались самые глупые, религия даже начала продавать индульгенции.

Советская власть двойственность жизни спустила с неба на землю. Не надо было ходить в церковь, чтобы узнать о двойственности. Солженицын впервые обратил внимание на двойственность, когда получил первый свой офицерский паек в армии. Он отличался от солдатского.  И даже когда его арестовали, ему положен был носильщик, который нес бы его чемодан. И Солженицын отметил это в себе, что он требует носильщика, то есть корыстен он сам. Вроде бы, он в мыслях своих за бескорыстие во всем и за правду, а вот на деле подавай ему носильщика. Не было вначале в Красной Армии денщиков, поскольку ясно было, что это явно буржуазное классовое разделение людей на господ и слуг. Однако потом ввели денщиков. И один мой однокашник специально пошел в прапорщики и отслужил денщиком так, что до сих пор, вспоминая, радуется своей службе, где ему с барского стола всегда перепадало гораздо больше, чем люди имели, не будучи в прямом услужении.  То же самое с Солженицыным было на его идеологическом поприще, где на словах он был за правду. Казалось ему, что в таком важном деле как устройство жизни в целом, нельзя лгать. Надо говорить правду, чтобы получилось устроить жизнь хорошо. Так он думал. Так говорил, так писал. Я тоже так думал, когда писал свою "Жар-птицу..." И когда мне сказали, что это антисоветчина, задумался надолго. Сказал мне это двоюродный брат, который работал в ЦК. Другие официальные критики вслух это не говорили, потому что небезопасно было об этом даже думать. Они говорили мне, дай что-нибудь другое.

Трудно догадаться о том, что ты сам корыстен. Солженицын догадался об этом на уровне офицерского пайка, а вот на плане идеологического фронта не догадался. И действительно, трудно догадаться о корысти всех твоих друзей, которые помогают тебе. Корнейчуки, вроде бы, совсем бескорыстно и даже рискуя собственным благополучием привечали диссидента Солженицына. О какой корысти тут может идти речь?! Однако начав с "Ивана Денисовича...", прославившего Солженицына на всю страну, автор уже не мог остановиться . И в этом была его корысть, что, обличая двойственность Советской власти, он сделал себе славу на этом. Вот, мол, какой я молодец, никто не видит, а я увидел. Я тоже думал, что написал гениальную повесть, потому что никто не заметил странности (двойственности) в этой жизни, которую вдруг заметил я. Казалось мне тогда, что достаточно увидеть эту ошибку, исправить ее - и сразу наступит если не коммунизм, то хотя бы настоящий социализм.  Ошибался я, думая, что никто ничего не замечает. Очень многие замечают, но не стараются сделать на этом себе имя. Не делают они себе на этом имени, потому что не хотят стать диссидентами.  Когда Аксенова главный редактор "Юности", где его повесть была принята к публикации, спросил, чьи стихи в повести, а стихи эти были диссидента Пастернака, Аксенов ответил, что его стихи. И сейчас, рассказывая об этом, Василий Аксенов радуется тому, как ловко он обманул редактора. И даже удостоился при этом похвалы за стихи. Знали те, кто публиковался, как поиметь свою корысть, не становясь диссидентами. Аксенов очень хорошо знал, что двойственностью допускается, а что нет. Более того, он знал, что лучше всего прославиться можно, вибрируя на грани дозволенного. Широкая публика даже слыхом не слыхивала, что Аксенов был на грани диссидентства, а после "Метрополя" пришлось ему покинуть СССР. Перевалил он грань дозволенного, потому что славы, как и денег, всегда любому Эго хочется еще и еще.

Корысть не такая простая штука, чтобы показаться сразу во всей своей красе. Поэтому, когда мир перевернулся и требует автора, корысть лишь скромно отдельными светло-коричневыми пятнами обнаруживает себя в отдельно взятых местах.

 

Глава 144. Никакие мехи не выдерживают бродящего вина, если искусственным или естественным способом сверху не регулируется выход газа. Все удовольствия в своей крайности взрывают душу.

 

1. Убийцами становятся порочные в своей душе люди.

 

Сон: В котором всё проникнуто духом выгораживания убийцы. Убийца это я, здоровый детина, имею черный лимузин. Имею всё, что моей душе угодно, и совершаю три убийства. Убиваю одного человека - сходит с рук, другого - сходит. И вот будет третье убийство, есть замысел.

Эпизод: Сдаю экзамены в учебном заведении, но преступление не дает мне покоя. Оно раскроется. Оно висит надо мной. Избиваю одного своего товарища, затем - мальчика. У меня большой вес тела. Ложусь животом на них сверху и бью. Незримо присутствует здесь черная старуха и труп, который, вроде бы, удается сбросить.

Текст: "Семья отвергла его. И ему пришлось покончить жизнь".

2009-08-11: В 1994-м ТВ показало американский фильм, поставленный по действительно имевшему место случаю. Там красавец-детина убивает свою беременную жену. Затем сам кончает жизнь самоубийством. Концы с концами не очень сходились в некоторых местах в повествовании. Возникли у меня сомнения, так ли всё в фильме показано? Во сне мне дается знать, что авторы фильма показали лишь то, что им было известно. Они рассказали об одном убийстве, которое было, как я это увидел, очень уж профессионально подготовленным для первого раза.  Оказывается, как о том говорится в моем сне, герой прежде совершил еще два убийства. Не совсем всё так было и с его товарищами, которых он понуждал содействовать ему в инсценировке нападения грабителей. Здесь я опускаю детали инсценировки и делаю вывод, что в действительности преуспевающий красавец гораздо более жесток, чем он изображен в фильме.

Уголовный кодекс различает убийства подготовленные и совершенные случайно, или по неосторожности. Мы говорим, что случайных убийств не бывает. Просто так и чирей на заднице не вскочит. С бухты-барахты нигде ничего не происходит. Всякое растение вначале бывает слабым ростком, из которого вырастает затем по образу и подобию то, что взращивается. В фильме не показан процесс роста человека как убийцы. Это как если бы слабый росток сразу  превратился бы в дерево.

В моем сне говорится, что есть черная Сила (черная старуха), которая специально занимается взращиванием убийц. Взращивается убийца, казалось бы, из ничего. В фильмах часто показывают случаи, как свидетели, увидевшие труп, не спешат сообщить органам о находке. Не спешат они потому, что боятся сами попасть в список подозреваемых. Зачем им эта лишняя головная боль, если они не убивали? Если бы все жили по правде, а не в лживой двойственности, то следователь верил бы сказанному свидетелем и не подозревал бы его, а свидетель не боялся бы сказать правду. Учитывается это черной Силой, что не скажет свидетель, который уже разбирается в двойственности, о трупе. А способна разобраться в двойственности уже испорченная двойственностью в свое время душа. У Солженицына, например, не стыковалась идеологическая советского образца правда морали с неправдой офицерского пайка. И я понятия не имел о том, что в литературе надо говорить не правду о жизни, а придумывать нечто среднее между правдой и неправдой. Поэтому мне не попадались трупы на моем пути. То есть поскольку нет во мне готовности стать убийцей, то и не подступается ко мне черная сила со своими трупами. А  кто готов, тому трупы попадаются, и когда они утаивают увиденное, труп зависает над ними. А затем Черная Сила держит в памяти этого человека труп, о котором никто нигде не вспоминает, что говорит о ненаказанности убийцы. Если нет наказания, делается вывод, то почему бы, если кто-то тебя обидел, самому не наказать обидчика. Убью, кричит маленький мальчик у нас в саду, разъезжая на велосипеде и стреляя по садоводам из своего игрушечного пистолета. Пока он не знает, что надо скрывать свои намерения. Когда вырастет и узнает, то научится скрывать прежде, чем начнет убивать. Украинская девочка в Германии, когда ее отчислили из школы, обиделась на учительницу и всю школу так, что решила убить учительницу и сжечь школу. Она приготовила бутылки с зажигательной смесью, чтобы бросить их в классы, и шпагу, которой собралась поразить учительницу. После чего она хотела убить себя. У ребенка в голове еще нет мысли о возможной безнаказанности. В США обиженный чем-то на всех людей взрослый человек стреляет в прохожих из снайперской винтовки, скрываясь где-то на чердаке. Он хочет остаться живым, потому что уже знает о возможности сокрытия преступления.

 

2. Душа убийцы еще не окончательно потеряна, если сама себя наказывает за преступление. 

 

В этом месте начинается вторая серия в данной главе. Если в первой серии в 1994-м году я засомневался в случайности убийства, то во второй серии своих размышлений засомневался в причине, по которой хладнокровный убийца вдруг решил покончить жизнь самоубийством. Хочет убийца это сделать потому, что семья отвергла его за злодейство. Русским людям такой исход довольно трудно представить, так как нет у нас аналогичных случаев, когда семья отказывается от одного из своих членов. Прививалась советским людям с самых начал Советской власти это главенство общественных норм над семейными. Памятники ставили Павлику Морозову, который предал своего отца, а потом в эпоху Сталина принуждали детей отказываться от своих родителей, осужденных по 57-й статье. Жизни не было ребенку, если он не отказывался от своего отца: пальцем на него все показывали и в учебные заведения не принимали. Делали эту иерархическую прививку русским принудительно, но, повторим, не привилась прививка. В США главенство общественных норм нравственности над семейными, судя по фактам, привилось, хотя, вроде, специально, как в России, не прививалось.  Привилось в США легко главенство общественного над личным потому, что иерархия в отрицательном мире отрицательными душами блюдется на уровне подсознания. Главнее Эго страны, чем Эго семьи и личности. Главнее Эго партии в Советской России. Поэтому Бухарин, Зиновьев, Каменев признавали свою вину, которой не было, то есть наговаривали на себя, потому что осознавали себя винтиками в деле партии, готовыми пожертвовать собой ради дела партии. Это значит, что надо быть членом Иерархии, или, что то же самое, надо быть испорченной душой. Это просто механизм, когда по приказу что-то слепо исполняется внизу. Форма биологическая, а по сути - что ни говори такому человеку, он не поймет твоих разговоров. Так в фильме хозяин партийных денег, когда ему дают команду по телефону специальной фразой (кодом), исполняет команду и выбрасывается в окно. Однако, в целом, советские люди показали себя не очень исполнительными Эго. До сих пор у них патриотизм лишь в меру. Как-то не очень наши пластаются на спортивных игровых площадках, когда проигрывают. И не очень гимном проникаются, когда он звучит в честь их победы, в отличие от американцев, которые кладут руку на сердце не механически, а с чувством, и поют гимн, проникаясь ощущением служения родине. Кажется, что американцы живые в этом деле, в сравнении с нашими? Однако всё наоборот. Живые они потому, что механические. А наши выглядят механическими, когда копируют американцев, потому что живые. Не хотят русские душой своей вставать в один иерархический строй.

 

3. Никто не спасет душу, которая убивает с наслаждением, привлекая свидетелей, поскольку нет в ней не только угрызений совести, но удесятеряется ее удовольствие за счет надругательства над нормой.

                   

Переходим к третьей серии, которую я обозначил уже через год от названных первых двух, то есть в 1995-м году, когда мне показали на ТВ еще один американский фильм об убийце-насильнике. Этот убийца интересен тем, что над ним уже не висит никаких нравственных критериев. Мнение других его не только не интересует,  а наоборот - правила общественных норм он попирает. И как раз это доставляет ему личное моральное удовлетворение. Страдания других он использует как средство собственного удовольствия: насилует девушку на глазах ее парня. То же самое делает на глазах своей подруги. Казалось бы, в американском обществе, где правила общественной нравственности превыше личных, подобное просто невозможно. Однако, как о том говорят факты, всё наоборот. Именно в США происходят такие случаи, которые, если рассуждать логически, являются закономерным следствием развития двойственности в жизни. Узнаётся таким образом, когда доводится до крайности развитие, что американский патриотизм это всего лишь артистически чувственное исполнение приказа.

У нас в России тоже есть Чикатилло, совершивший около восьмидесяти насилий-убийств. Но он клянет себя за ту черную силу, которая периодически входит в него. Не доходит он до такой крайности, чтобы привлекать еще третьих лиц. А вот американцу надо засвидетельствовать факт своего счастья, которое он ощущает. Американец не испытывает угрызений совести, в отличие от нашего Чикатилло. Американец в другом фильме прикидывается полицейским, арестовывает парня с девушкой, пристегивает их и, насилуя девушку на глазах парня, говорит "я делаю свое мужское дело". Вот отличие американской души от русской, что американец просто делает свое механическое дело, а русская душа делает не свое дело, когда преступает. Поэтому, что русская душа живая, она чувствует, что это дело нехорошее.

 

4. Взрывает душу человека многократно усиленное крайностью удовольствие.

 

Заключение: 1. Обострение жизненных ситуаций до крайности есть необходимость, поскольку лишь так можно увидеть истинное положение вещей.

2. Истинное положение вещей таково, что констатируем как факт вывод: удовольствие не может быть смыслом жизни человека. Удовольствие намеренно делается смыслом жизни животного и, дабы с животным не произошло того, что происходит с человеком, когда он злоупотребляет, регулируется групповым Духом то, что входит в перечень удовольствий.

Регулируется секс, в первую очередь. Лишь весной собаки и кошки борзеют. Однако на примере коров, круглосуточно жующих, и обезьян, которые только тем и занимаются весь день, что едят, можно сказать, что на уровне животных потребление пищи никак не ограничивается. И не толстеет обезьяна, как человек. Можно сказать, что у коров пищеварительный тракт устроен по-другому, поэтому, мол, она жир не набирает. Имеет, конечно, значение устройство пищеварения, но надо понимать, что всё в природе взаимосвязано. Главное в природе человека это предоставленное ему право самому контролировать процесс принятия пищи. Если бы человек съел столько пищи, сколько ест обезьяна, с ним бы точно что-нибудь случилось, заворот кишок, например. Человеку, поскольку он человек, а не животное, дается ощущение сытости. Оно есть и у животных, но не в такой степени. У животных, особенно у домашних, главная их функция быть примером. С животными часто сравнивают людей, которые что-то не в меру делают: "как свинья", "как кобель".

 У положительного человека ощущение сытости приходит сразу же, как только желудок наполняется, у отрицательного - сигнал о полноте желудка поступает в мозг с опозданием. Поэтому французы говорят, что надо вставать из-за стола с небольшим чувством голода. То есть надо силой воли остановиться. Надо постоянно ограничивать себя, если ты отрицательный человек, потому что у отрицательного открыта граница развития в сторону отрицательности. Ощущение сытости приходит позже по этой причине, чтобы человек немного переел и желудок у него начал увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваясь в объеме, он всё позднее будет посылать сигнал в мозг о сытости. В результате человек разъестся, как свинья. У диких животных обычно случаев ожирения не наблюдается, потому что им незачем жиреть и нет критического ума, чтобы сокрушаться по этому поводу.

И вина животные не пьют, и наркотики не употребляют, потому что не дают им Высшие тех удовольствий, от которых никакого прока нет, если нет критического ума. Человеку эти удовольствия даются, чтобы он имел возможность наблюдать, в первую очередь, сверхмерность употребления.

В основном, все люди считают, что живут они по своей воле. Однако вот если со стороны посмотреть на алкоголиков, то можно сделать вывод, что не очень-то всё в порядке с силой воли у человека. Почти все алкоголики уверены в том, что могут отказаться от этой своей привычки, если захотят. Не хотят отказываться потому, что не видят смысла в жизни другого, кроме удовольствия выпить. Между тем условный рефлекс затем переходит в безусловный, с чем человек уже не в состоянии справиться, даже если хочет.  Точно так всякое другое удовольствие становится вначале смыслом жизни, затем внедряется в подсознание, когда человек предается ему регулярно. Хочется человеку жить, когда он выпьет или уколется, или покурит, или вкусно поест, или сексом насладится.

Не замечает человек, что уже явно не по своей воле он начинает жить, когда появляется его зависимость от удовольствия. В действительности, когда от какого-то удовольствия человек получает заряд на жизнь, он превращается в механизм. Удовольствие становится подобным бензину в машине: залил - поехал. Нет бензина - стоит машина.

Любое удовольствие, в действительности, имеет функцию всего лишь вовлечения человека в жизнь, которая в пределах инволюции подобна реке. В том числе идеологическое удовольствие обманывать массы людей и манипулировать ими - тоже удовольствие. Попробуй оторви сейчас американцев от рычагов манипулирования всем остальным миром, до которых добирались они нелегким трудом! Джорджа Вашингтона сейчас американцы чтят как освободителя от английского колониализма. Его лик как основоположника свободных США изображен на долларовой купюре. Ему приписывают качества, которых у него не было, поскольку победить англичан в восемнадцатом веке, действительно, мог лишь выдающийся полководец. Непросто было в восемнадцатом веке победить не только англичан, но и индейцев в Америке. От последних, в том числе и в роли рядового офицера, терпел сокрушительные поражения Вашингтон. Рассказывают, что ему пришлось взять командование войсками на себя, когда все офицеры были убиты в бою индейцами. Лишь один Вашингтон всегда оставался живым, хотя и мундир у него был изрешечен пулями, и шляпа, и не одна лошадь пала под ним. Нечто подобное рассказывают историки о лже-Димитрии (бывшем Иоанне), который возглавил польские войска и мчался впереди войск против русских, не замечая пуль. Нечто подобное сожжению Москвы перед входом Наполеона в Москву есть и в истории Нью-Йорка, когда Вашингтон, оставляя город англичанам, сжег его, вопреки воле конгресса. То есть ведом был Вашингтон Высшей Силой, которая хранила его. И эта Сила работала не только в западном полушарии, поскольку те же самые методы, но и восточном.

На одной фотографии подбородок Вашингтона своей вытянутостью очень уж похож на подбородок Сатаны на нашем рисунке. Именно в таком виде как победитель нравится американцам Вашингтон. И совсем не нравится таким, каков он есть на купюре, где подбородок у него сморщился. Все зубы у Вашингтона выпали, кроме одного. И он делал себе то деревянные челюсти, то коровьи, то человечьи (из зубов рабов). Очень зубастым должен быть настоящий победитель. А когда зубы выпадают и надкостница свою функцию теряет, челюсть сморщивается - и лицо утрачивает свои победоносные качества.

Очевидно, что в целом своем Джордж Вашингтон это не выдающийся военачальник, не выдающийся стратег, как о том говорят сейчас современные историки, а ловкий обманщик, который умело пользовался лжеинформацией, имел разветвленную агентурную сеть с двойными шпионами. Преуспел он, в первую очередь, в деле обмана. Рассказывают, как допрашивал он фермера, с которым попросил оставить его наедине. Оставшись наедине, Вашингтон дал фермеру ключ от двери, и сказал своим помощникам, чтобы заперли его, а завтра утром расстреляли. Фермер бежал к англичанам и представил им положение дел у Вашингтона так, что англичане не стали нападать и громить Вашингтона, что было бы, если бы они знали настоящее состояние войск Вашингтона. Вот с чего начиналась Америка! То есть выросла она из обмана. Сейчас США не одними англичанами, а всем миром манипулируют, в первую очередь, благодаря обману.

Однако мыльный пузырь имеет свойство лопаться.  Лопается он, когда его надувают, лопается, когда не надувают. Всегда мыльный пузырь лопается. То же самое с удовольствием, которое специально создано для стимуляции жизни. Мыльный пузырь удовольствия лопнет так же, как лопает сейчас миф о Джордже Вашингтоне. Не выдающимся по своим качествам человеком был Вашингтон, а ловким обманщиком, который везде обманывал так хитро, что получалось у него не своими руками жар загребать. Написал в своем завещании, что отпускает своих рабов на свободу после смерти жены Марты. Очевидно, что теперь рабы будут желать скорейшей смерти его жены и могут помочь ей убраться на тот свет пораньше. Но Марта оказалась не дурнее паровоза, и освободила еще при жизни своей рабов. Так хотел подставить Вашингтон свою жену, на которой в свое время женился по расчету, поскольку ее семья входила в число самых влиятельных и богатых семей в Вирджинии.

Мыльный пузырь лопается. И не видно, отчего он лопается. Может быть оттого, что собирает на себя невидимую глазом микроскопическую пыль в воздухе или встречает невидимое глазу препятствие. Зато хорошо видно, как постоянно бродит молодое вино. Взорвет емкость бродящее вино, если нет выхода наружу газам. 

Удовольствие на уровне мыльного пузыря это удовольствие в меру, а удовольствие на уровне бродящего вина это сверхмерное удовольствие, которое без должного контроля сверху разорвет человека.

 

Глава 145. Джордж Вашингтон не выглядит таким злодеем, как Сталин, но он не меньше Сталина, как слон не меньше медведя. Не заметно зверя в двойственности ума, но он есть, и прикрытый хитроумностью зверь опаснее вдвойне.

 

Текст: "Кто против него, тот против Советской власти".

2009-08-12: Текст возвращает нас к Сталину, миф о котором создан , как минимум, не меньший, чем о Вашингтоне. Сталин и генералиссимус, и гениальный стратег, и отец всех народов, и без Сталина просто нет жизни на земле никому.

Расстреляв десять тысяч пленных польских офицеров, попавших в зону действия наших войск, Сталин, не мудрствуя лукаво, говорит союзникам, что они убежали. Довольно откровенно он лжет, с превеликим удовольствием посмеиваясь себе в усы, потому что спрашивающие не в состоянии уличить его во лжи. Не в состоянии парень, которого пристегнул ряженый полицейский к бамперу, указать на безнравственность насильнику. Попытки парня что-то сказать в этом плане лишь увеличивают удовольствие насильника, поскольку именно поругание существующих принципов доставляет тому наслаждение.

Кто лучше издевается над принципами, согласно которым живут люди, Сталин или Вашингтон? Каждый по-своему хорош. Сталин это первый (чувственный, или языческий) уровень состояния двойственного Пространства бытия, или Бога, которого здесь еще нельзя назвать Сатаной, потому что Сатана это Повелитель ментального плана. Старуха Кеке, которая руководит сверху Сталиным, это олицетворение Черта. То есть в пределах  Пространства отрицательного Бога такими явно отрицательными вещами занимается не сам Бог, а Черт, для которого вообще никаких принципов не существует. Отрицательному Богу или Сатане, или Сириусу (на чувственном уровне) нужно соблюдать правила двойственности, что он и делает, в основном. А в частности - противостоит Богу Черт, дело которого, насмехаясь над правилами, указать человеку на относительность правил.

О Сталине мы лишь впоследствии узнаем, что он был не отцом народов, а врагом народов. Именно в своей вине винил Сталин всех остальных, под пытками заставляя их признаваться в этом грехе, который был во всех, в том числе в самом Сталине, в котором этого греха было больше, чем в прочих. Во всяком случае, чувствовал корень этого греха Сталин лучше прочих.

Как Гитлер отождествлял себя  со своей идеей воцарения над миром и немецким народом как механизмом осуществления своей идеи, так Сталин отождествлял себя с Ленинской идеей, которая, в целом, должна была привести к коммунизму, а в частности - делилась на свою духовную составляющую, выраженную определением "Советская власть", и материальную - "электрификацию". "Советская власть плюс электрификация всей страны" - известный всему миру провозглашенный Лениным тезис. Против "Днепрогэсов" и прочих комсомольских строек противников история не наблюдает, а вот против "Советской власти", которая очень быстро значение советов с народом потеряла, было много людей. Сейчас известно, что проголосовал один из партийных съездов против Сталина, отдав свои голоса Кирову. Проголосовал народ против Сталина, когда Сталин уже дорос до отождествления себя с Советской властью. Поэтому Сталин уничтожил всех голосовавших, в том числе и самого Кирова, за которого голосовали.

Сталин чувствовал себя Богом во плоти, а в действительности правильно чувствующие его сущность люди называли Сталина Зверем. Зверь это тот же Черт, то есть Повелитель межплановых пространств, но низшей категории (рисунок 89).

Это значит, что Сталин просто не дорос до уровня Сатаны, до которого дорос Вашингтон. У Вашингтона  обман творится на ментальном плане, где уже настоящий обман, в сравнении с примитивным языческим. Вот еще один пример простого обмана предоставляют нам китайцы. В 1989-м году, оказывается, о чем мало кто узнал в мире, в Китае народ довольно массово протестовал. На площади Тянь-Мэнь в Пекине собирались массы народа, требуя свободы информации, борьбы с коррупцией. Введено было войск в Пекин около трехсот тысяч, танки, бронетранспортеры. Одних танкистов народу удалось уговорить, других - нет. И какой-то оператор заснял сцену, как студент выходит перед колонной танков и пытается остановить движущиеся громадины металла. Он взбирается на танк, чтобы открыть люк, поговорить с танкистами. Ему люк не открывают. А вскоре появляются, как сообщает комментатор показа этой пленки, люди КГБ - и юноша исчезает с дороги и вообще из жизни. Больше никому ничего не известно о нем. За меньшие провинности тогда в Китае приговаривали к казни людей. Нынешние студенты, как то показал опрос, ничего не знают об этом собой пожертвовавшем студенте, потому что нигде нет информации о нем, в том числе нет этой фотографии в Интернете на блоге, который рассказывает всё о площади Тянь-Мэнь в Пекине. Для всего мира фотография студента, стоящего перед танками, есть. А для китайцев этой фотографии нет. Досужие американские правозащитники вычислили, что их же компании гугл и прочие, имеющие технологии связи и контролирующие мировой Интернет специально так сделали, чтобы для китайцев этой информации не было. Американских интернетчиков привлекли к ответственности, и они ответили, что вынуждены были пойти навстречу китайским цензорам, чтобы попасть на китайский рынок.

Вот один уровень обмана, чувственно-языческий, или Сталинский, или китайский, и вот второй уровень обмана, или американский, который принцип правды на низшем уровне блюдет, чтобы обмануть более изощренно на высшем плане. Очевидно, что после объявления Горбачевым Перестройки  в 1985-м году американские спецорганы разработали свою хитрую стратегию внедрения в другие страны под предлогом ввода правильной демократии, что называется "загребать жар чужими руками". Позднее этот способ смены власти стал известным под именем "розовой революции", которые мы имели возможность натурально наблюдать в Грузии и на Украине. Совсем недавно в Молдавии розовые революционеры под румынским флагом громили столицу республики. Специально румынский флаг водрузили молдавские революционеры, дабы отвести от американцев общественное мнение, потому что авторство "розовых революций" стали приписывать американцам. И о событиях в Китае в 1989-м году лучше всего знают американские спецслужбы, которые не мытьем, так катаньем все-таки изменили курс экономической политики Китая. Китай сейчас в своих самых больших городах это полукапиталистический рай, в котором, как у нас в Москве, появился слой частных собственников. Таких собственников, по американским данным, насчитывается в Китае около двухсот миллионов. Остальной народ в количестве миллиарда живет в провинции, как и раньше, так бедно, что крестьяне бегут в города и составляют там массу мигрантов, которых собственники нанимают на работу в среднем за сто двадцать долларов в месяц. И работают мигранты, как это было в древней Англии во времена становления капитализма, по двенадцать часов в сутки без выходных. Зарплату, как и у нас в Москве, мигрантам собственники не спешат отдать. Лишь в конце года они расплачиваются с рабочими, если вообще расплачиваются. Часты случаи, особенно в строительстве, когда рабочие остаются без зарплаты. Принимается на работу молодежь, которая способна 10-12 лет работать с полной отдачей сил, после чего нанимаются другие молодые. А сельское хозяйство в Китае, как у нас, тоже не рентабельно. Казалось бы, коммунисты у власти, а не алчные капиталисты. Но вот тоже не очень соединяют концы с концами, что касается сельского хозяйства. В других отраслях экономики, по-видимому, есть у них ограничение торговой наценки, поскольку экономика Китая значительно превзошла свои прежние показатели хозяйствования и сейчас считается одной из самых развивающихся, и вышла на четвертое место в мире по своим основным показателям. Это видно и по товарам массового ширпотреба, заполонившим прилавки всего мира, в том числе России.

Очевидно, что США делают ставку, в первую очередь, на гибель сельского хозяйства в другой стране. Еще лучше, если как в России, всю экономику подавить, но США достаточно гибели сельского хозяйства в другой стране, чтобы сделать эту страну зависимой от США. Ножек Буша в Америке хватит на весь мир. Это американцам пришло в голову, что Европа становится зависимой от России энергетически, если ориентируется только на газ из России. Это им пришло в голову потому, что они сами используют этот метод подчинения других народов. Однако у американцев не газ, а пища работает в качестве инструмента. Трудно найти сейчас в мире кого-то хитрее и умнее американца, да и нет таких. Пища - самый верный инструмент в деле подчинения. Можно, в принципе, обойтись без газа и безо всего другого, если что, но без пищи человек никуда. Дави на этот рычаг, когда требуется, - и выставляй свои условия, и стриги свои купоны. Пищевая зависимость, раз, и угроза ядерного удара, два. Как американцы легко могут сбросить атомную бомбу, они показали в августе 1945-го, сбросив сразу две бомбы на Хиросиму и Нагасаки. После чего подписали мирный договор с Японией без участия союзника СССР. До сих пор формально СССР, а сейчас Россия, находится в состоянии войны с Японией. Произошло это благодаря хитроумности американцев, которая легко переходит в наглость, когда требуется получить свой интерес.

Второй рычаг, ядерную силу, американцы предпочитают иметь только у себя. Поэтому они принимают на международном уровне решения, запрещающие прочим странам создавать атомное оружие. Нигде, кроме России, нет сейчас в мире такого атомного оружия, которое могло бы противостоять американской силе. Казалось бы, по правилам американской демократии, все равны, поэтому дай этот рычаг всем. Нет, не дается этот рычаг, а Россия обставляется со всех сторон базами и рогатками так, чтобы минимизировать возможное давление  российского рычага. Будь Россия такой же умной, как США, она бы тоже поставила базы на Кубе, якобы от атомной угрозы венесуэльцев, а у венесуэльцев, якобы от атомной угрозы кубинцев. Чем такие причины уступают причинам установки баз в Чехии и Польше?!

Вывод изо всего этого такой, что США сейчас испытывают нечто подобное тому, что выражено в тезисе "Кто против него, тот против Советской власти". То есть кто против установок США, какими бы они ни были, тот против демократии, или мира во всем мире. Как Сталин в СССР был Зверем во плоти, так Джордж Вашингтон в США был Сатаной (с переходом в Черта) во плоти. Подробнее о Черте мы будем ниже говорить, а сейчас лишь скажем, что Черт это краеугольный камень Мироздания. Именно по образу и подобию, когда строят Церковь или богоугодное строение, в самую основу закладывают церковники первый камень. На Черте, которого не видно, стоит всё в этом мире. И если СССР, как сказал Рейган, это империя зла, то США это империя такого хитрого зла, которого снаружи не видно, из-за его хитроумности, но которое зло в квадрате.  

 

Глава 146. Свадьба земная есть смысл жизни внешней души, свадьба небесная есть смысл жизни внутренней души. Результат земной свадьбы - рождение наследника для продолжения рода, результат небесной свадьбы - рождение разумного сознания для души внутренней, что делает душу внутреннюю живой на небе, то есть подобной Творцу.

 

Сон: Опять сватают мне невесту, которую сватали недавно в старом доме у родственников. Меня подташнивает. Сватают ее  и моя матери. Ухожу от них домой. Улицы пусты. Все смотрят большой футбол, который транслируется по телевидению. Моя невеста, видя, что не соблазнила, меняет свой облик на вид девушки, которая мне когда-то нравилась. Догоняет меня, хочет проводить.

Говорит, что купила печени, которую в физической действительности я все никак не могу купить. Одета она в блестящие черные обтягивающие бедра лосины. Демонстрирует свои великолепные половые органы. Смотрю, очень хороша. Но - подташнивает меня. Чувствую в ней суть Черной Материи, которую не прикроешь никакими телесными оболочками.

Эпизод: Большая столовая. Захожу с черного входа. Вижу, что отсюда в зал не пройти. Выхожу. Смотрю, на улице мой отчим стоит, пьяненький. Оказывается, здесь дом отдыха. Понимаю, что мать отправила его сюда. Он не любитель ездить, но едет, потому что это надо матери. Удивляюсь, только вчера он работал, а сегодня уже здесь. Очень скоро она управилась с ним.

Просыпаюсь. Вспоминаю о невесте. Притягивается информация: "У нее есть ребенок". И как бы в дополнение слышу: "И душа".

2009-08-14: Идет большая игра, в которой участвует всё Мироздание. Я здесь играю роль Жениха, который олицетворяет собой соединение самого низа и самого верха. В конце строительства краеугольный камень низа обязательно должен найти свое отражение в краеугольном камне сверху. Мы живем как раз в период завершения строительства Мироздания, которое строилось все известные и неизвестные людям времена. Для отрицательных Сил, которые строили Мироздание, соединение низа и верха это, как видим, неразрешимая проблема. Не могут они сами ее разрешить, потому что откровенное чертово зло, заложенное в основу, никак не хочет соединяться с тем, что выросло из зла. А выросла двойственность, которую наиболее ярко выражают сейчас США. Как соединить небывалой хитроумности лицемерие с откровенным злом?! Не могут американцы сказать всему миру, что они сатаны во плоти. Вот кабы сказали и ничего у них при этом не разрушилось бы, тогда никому не потребовался бы Жених из более высоких сфер, который знает, как это несоединимое соединяется.

Россия такое правдивое слово о себе сказала в 1985-м году началом Перестройки, то есть согласилась она с тем, что СССР это империя зла, скрепляющая силой свой Союз. И как только в лице Горбачева СССР это осознала и перестала силой крепить Союз, так сразу он начал распадаться. Все, за исключением азиатов, чувствующих, что нехорошо это для них, побежали обретать свои суверенитеты. Символ всего этого противоречивого процесса рухнувшая берлинская стена в 1989-м году. Стену разобрали, чтобы соединилось всё то, что раньше соединялось силой, а в действительности разъединялось: "разделяй и властвуй". Однако воссоединилась только Германия. Все остальные стали врагами  и объединялись между собой лишь для противостояния России, которая устами Ельцина объявила себя правопреемницей СССР.

Мироздание строилось, вспомним историю Вавилонской башни, именно таким противоречивым способом, что народы разъединялись, разбегаясь в разные стороны, и становились врагами.  Для процесса дифференциации это нормально, когда целое расчленяется на части, но не распадается, а остается одной большой монолитной формулой, скрепленной разными знаками. Очень большая в конце процесса распада получается формула, но обязательно она крепится силой разных союзов. В противном случае, обратный процесс интеграции не состоится, что и показала история распада СССР. Это очевидно, что теперь бывшие страны социалистического содружества ни за какие коврижки опять не пойдут под начало СССР или чего-либо подобного. Они этого так боятся, что спешат скорей и на любых условиях влиться в противоположный Союз. А бывшие страны Союза Советских Социалистических республик, составлявших СССР, теперь жаждут отомстить правопреемнику СССР России за все свои тяготы подчиненного положения. Прибалтика, Украина и Грузия это такие откровенные враги России, которые прямо подсчитывают свои убытки и требуют компенсаций от России. И будь у них сила, они Россию превратили в то же самое, во что хотел превратить славян Гитлер.

Не получается, как это видно воочию, никакой интеграции, которая должна получаться, по идее, если говорить правду и отпускать силу скрепления. То же самое будет с США, если они согласятся с тем, что они империя зла, начнут прямо говорить правду и отпустят свои соединяющие всех силы. Тогда просто всё начнется сначала, то есть опять вавилонское столпотворение.  Повелители, строившие этот мир, не могут допустить ничего подобного, потому что это развал их Мироздания. Обеспокоены создавшимся положением, в первую очередь, матери всех мастей. Вспомним, как во второй книге меня сватали на тонком плане разные Божьи Матери, сажая во главе правящего стола. Там они сами садились во главе того же стола по другую его сторону. Однако староваты они были для меня. А главное, тошнотворны мне были их захватнические вибрации. Видел я их суть, что сажают во главе стола, а сами жаждут скушать меня. ТВ показывает мужика, который говорит, что жили они с бабой душа в душу, пока ей не пришло в голову отхватить у него часть имущества. У мужика был дом и участок, когда он во второй раз женился на этой бабе. Баба, говорит, внесла свою долю в общее хозяйство, которая, как выяснилось после свадьбы, оказалась подложной.  Практикуют некоторые бабы вложение такой доли, которая лишь кажется долей. Купила, например, мебель в кредит. Вот и выплачивай за эту долю потом вся семья денежки. Сыр-бор дошел у них до того, что теперь живут врозь и судятся из-за сорока сантиметров территории, и какие-то проблемы у этой бабы с туалетом, который оказался на этих сорока сантиметрах.  То ли разрушил мужик туалет, то ли еще что-то, но история дошла до экрана ТВ, где Андрей Малахов с кучей экспертов разбирается в этом деле. Само дело яйца выеденного не стоит, вскладчину тэвээшные богачи готовы построить новый туалет бабе и говорят, чтобы мужик отдал эти сорок сантиметров бабе - и конец делу. Другие умники предлагают обоим простить друг другу грехи и продолжить совместную жизнь, как, мол, это сделали судьи по отношению к провинившемуся священнику, которые, как сказал адвокат Плевако, всем прощал грехи.  Однако, возражают им другие адвокаты, одна женщина затаскала своего бывшего мужа по судам не потому, что ей очень нужна его квартира, а чтобы достать его. Вот дело женщины, с которого начинает она свою свадьбу: ей надо достать мужика. И мужик правильно говорит, что если он уступит ей эти сорок сантиметров, то на этом дело не кончится. Пусти я, например, сейчас свою бывшую жену к себе в сад или в квартиру, как она просилась, хоть на балкон, - и очень скоро сам убежишь из своего дома, потому что достанет баба.

В этом смысл свадьбы по-старому, или процесса дифференциации, - соединяться отрицательному с положительным, чтобы  захватывать положительное. Под любыми предлогами это делается, в  том числе и под видом американской демократии. Малороссия, отрицательная часть России, жаждет захватить положительную ее часть, и не гнушается никакими средствами. Президент Украины Ющенко будет задницу лизать президенту Обаме, чтобы он помог  подчинить Россию. Дело Украины, как у всякой бабы, любой ценой достать мужика. И подлог, предательство, измена - всё это просто средства достижения цели. То Ющенко российский газ перекрывает, то вот сейчас обвиняет наших дипломатов в чем-то. И наши, не понимая сути дела, что Украина просто достать хочет Россию, уступают ей то в одном, то в другом. Мужик понимает, говорит, что уступи бабе сорок сантиметров - она не успокоится, а умные российские правители всё жаждут договориться с родным украинским народом и уступают потихоньку то одно, то другое.

Все средства воздействия на мужика сейчас вводятся в дело. Мода во всем мире работает так, что не мытьем, так катаньем хочет укатать мужика. То придумает купальники стренги, лишь изображающие, что есть прикрытие, то поднимет юбки выше колен, то опустит бриджи так, что в первом случае нижнюю часть,  во втором -  верхнюю часть ягодиц видно. Бриджами назвали обтягивающие брюки до колен по имени знаменитой французской актрисы Бриджит Бордо, которая первая надела такие брючки. Она же показала всем и купальник бикини. У нас в те же времена секссимволом была "комсомолка, спортсменка, красавица" Наталья Варлей, продемонстрировавшая бикини с экрана. То есть целенаправленно Божьи Матери всех мастей ведут работу захвата положительного начала. Всему отрицательному верху кажется, что вот еще чуть нажать - и соединится то, что должно соединиться. Женщины появляются на свет такие красавицы, что трудно мужчине не соблазниться. В Интернете выкладывается такое порно, что на любые вкусы. Художники средствами фотошопа научились так части тела и гениталии видоизменять, что крючок получается, вроде бы, неотразимый. Еще немного, еще чуть, казалось бы, дожать - и соединится. Однако вот мужик с презрением говорит о своей бабе, которая в голом виде дефилирует мимо его окон. Недосуг Матерям этого мира догадаться, что получается извращение, которое либо вызывает отвращение, либо, если соблазняется мужик таким образом, губится положительное, без которого отрицательное существовать не может.  Маньяк получается из человека, когда он в удовольствии достигает голизны полного своего развития. Это соединение подобно тому, которое получается при разрыве стенки влагалища с заднепроходным отверстием.

Через зад соединяется всё у отрицательного начала, когда оно доводит свое подлое дело до конца. В результате, никак не выходит соединения у мастеров старого мира, ни через зад, ни через перед. Пример тому распад СССР, никого, кроме врагов России, не удовлетворивший. И вот приходит Жених, который знает, какая свадьба требуется для правильного соединения. Что делать старым Строителям, у которых не получается завершения строительства? Пригласить мастера, чтобы он сделал нужное для обустройства дома дело, это нормально для заказчика. Приглашали они меня во второй книге поработать на ниве их строительства. Да вот не лежит у меня душа к их захватническим делам. Не лежит потому, что вибрации их свадьбы не соответствуют вибрациям свадьбы настоящей, действительно соединяющей то, что должно соединиться. Об этом соединении Иисус Христос сказал еще две тысячи лет назад, что когда придет Жених, встретить его должны девы с горящими светильниками. И уже поздно будет бежать за маслом для светильников, когда придет Жених.

"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взявши светильники свои, вышли навстречу жениху; Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взявши светильники свои, не взяли с собою масла; мудрые же вместе со светильниками своими взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: "Вот, жених идет, выходите навстречу ему". Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: "Дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут". А мудрые ответили: "Чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе". Когда пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились После приходят и прочие девы и говорят: Господи! Господи! Отвори нам". Он же сказал им в ответ: "Истинно говорю вам: не знаю вас" (От Матфея, 25, 1-12).

Девы это души, подготовленные должным образом, то есть настроенные на разбор своих грехов. Если же душе противно разбирать свои грехи, или читать мои тексты о разборе, о чем говорил мой владимирский земляк (его протесты в начале "Апокалипсиса"), то это говорит об отсутствии масла в светильнике души.

Соединять свою душу с Небом, то есть делать ее сознательной на Небе, это значит спасать душу от смерти, или от слепоты, которая неизбежна, когда четырнадцать слоев на рисунке 51 нарастают на ней. Имеется в виду спасение основы души (0) от наслоений, которые составляют внешнюю душу. Внешняя душа живет своим смыслом (перекрывает светильник 0), но в каждом слое есть свой ход из основы, который позволяет светильнику напоминать о себе. Это напоминание выражается в вибрациях совести, которые побуждают человека разобраться в том, что есть настоящая правда. Начнешь разбираться в своих грехах - и ход из основы приоткроется, и масло потечет, и фитилек загорится.

Кстати, вот сообщение от Александра в гостевой книге на моем сайте:

Спасибо...
Через Ваши тексты получаю ответы на свои вопросы.
Бывшая жена и значимость секса в моей жизни, единственность любимой женщины и интерес к эзотерике - уроки, через которые сейчас прохожу.
Бог с Вами.

Всего лишь одна дева (душа) к настоящему моменту оказалась готовой ответить на мои тексты тем, что требуется для соединения души с небом. Зато сколько было противников! Все они в моем журнале "Апокалипсис". Одни насмехаются, другие оскорбляют, третьи сожалеют, четвертые пробуют переделать меня. Переделать никого нельзя за один присест. Все души к настоящему моменту уже выросли. Какими выросли, такие они и есть. Тем более нельзя переделать меня, как нельзя и победить меня, потому что, во-первых, как сказал Гамлет у Шекспира, надо знать устройство человека, чтобы играть на нем, как на флейте, и во-вторых, как правильно отметил Александр, Бог (Единый) со мной. Со мной не только мой Единый Бог, но и Боги рангом ниже. В первой книге в конце ее я слышу голос, находясь в подземелье в метро в Москве, что Бог со мной. Это голос Отца, который до сей поры покровительствовал всем Строителям этого мира. Я имею в виду его положительную сторону, которая всегда готова помогать положительному началу. А отрицательная сторона этого Бога видит во мне врага и эта отрицательная сторона с теми, которые в моем журнале "Апокалипсис" всеми средствами борются со мной.

Разбираться в своих грехах неприятно любому Эго. Для Эго это как начало смерти, потому что в сокрытии правды для него смысл жизни.  Не должен знать человек природы своих чувств, чтобы жить ради них. Не знаешь - не бредишь. Не знал я, почему вдруг на моих перцах в саду начали желтеть и падать листья. Хорошо росли мои перцы, и я радовался их росту. Узнал, когда надел вторые очки и разглядел на листьях черные точки. Оказалось, что это какой-то новый неизвестный мне вид тли, которую муравьи специально выращивают и высаживают на растения, чтобы сосать ее. Тля очень сладкая. Обычно муравьи выращивали зеленую тлю, которую высаживали на кончики ростков смородины. Ее быстро замечаешь, потому что листья сразу начинают расти ненормально (сворачиваются). На перцах ничего не сворачивалось. А листья желтеют, падают, само растение хиреет. Для муравьев это радость их жизни, завести где-нибудь свою сладкую тлю и сосать ее. Очень быстро муравьи бегали по моим перцам. Видел я их заинтересованность, но руки как-то не доходили разобраться с ними. Можно сказать, что почти погубили они мои перцы. Собрал я то, что успело вырасти, а остальное опрыскал интавиром. Думал, что не поможет, потому что чуть не на всех листьях со всех сторон сидела эта тля. Поздновато я увидел эту гадость. Однако, смотрю, муравьи больше не бегают.

Для меня тля и муравьи, эту тлю выращивающие, гадость, которая губит мои растения. Для муравьев же тля это радость их жизни, а я, уничтожающий всё это, их враг. Не видят они меня, но, попадая на руку, кусают кожу. Точно такой же враг я тому, кто нашел смысл в этой внешней жизни. Однако как бы они ни кусали меня, их судьба предрешена. Раздавил я муравья - и мокрое черное  место от него осталось на руке.

Внешняя душа человеческая  это как большая и сложная столовая, где есть зал для столующихся и работает скрытая ото всех кухня. Из зала не пройдешь в кухню. Не знает человек, что не сам он ест, а сверху его питают. Это кажется человеку, что он сам ест. Так надо было для ощущения самостоятельности, чтобы человек добывал себе пищу в поте лица своего трудом своим и радовался тому.  Всего лишь один раз было в истории, что Господь манной питал евреев в пустыне. В остальном кухня всегда была скрыта. Можно зайти  через черный вход в кухню, что делают некоторые проникающие на тонкие планы бытия люди. Осознающие себя во сне, например, пользуются черным входом. Но никому, за исключением, не удается соединить кухню с залом так, чтобы логически понятной стала технология соединения. Целители, экстрасенсы, колдуны, маги - всё это тоже зашедшие на кухню с черного входа. Входят они на кухню, что-то готовят там, а потом выходят. Пока они переходят из кухни в зал, в их готовку им могут намешать чего угодно. В основном, с корыстью для себя пользуются тонкой кухней люди. И Джорджа Вашингтона пули не берут, потому что он заговорен, и Сталин всех терроризирует, потому что помогает ему старуха Кеке. Но за всё это приходится платить главному повару на кухне. Чем больше дается, тем круче спрашивается. Сталина так шарахнуло началом войны с Германией, что он думал, конец ему. О тонкой кухне Аллы Пугачевой народ только сейчас узнаёт. В первую очередь, благодаря этой кухне она стала примадонной. Сейчас очень многие спортсмены, в том числе россияне, не забывают перекреститься на старте и воздеть руки к небу. А комментатор проходящего сейчас чемпионата мира по легкой атлетике в Берлине Ольга Богословская говорит, что без удачи даже на самой простой дистанции не победить. Говорит, что другой раз сил в себе чувствуешь море, бежишь легко, а результат - никакой. К этому свидетельству я еще могу добавить, что можно счастливым чувствовать себя при полном поражении. Не менее счастливыми ощущали себя наши футболисты на прошлогоднем первенстве Европы, чем чемпионы испанцы. И точно такими же счастливыми почувствовали себя все болельщики в России, хотя не стали наши чемпионами. Дано - вот и чувствуют, и едят, и насыщаются.

Сказано Творцом этого мира "плодитесь, размножайтесь". Это значит, что смысл внешней жизни заключен как раз в этом - чтобы все твари, в том числе люди, плодились, размножались. И соответственно, дается награда тому,  кто следует указанию Творца. Рождение ребенка - радует родителей. Они не знают, какая душа войдет в этого ребенка, может быть, такая, что убьет своих родителей, но радуются. Дети это святое для существующего мира потому, что Творец санкционировал механизм деторождения со всей его атрибутикой. А рождение наследника для царя стало таким кровным делом всей его жизни, что попирались все существующие правила нравственности и религиозные институты. Генрих VIII, вспомним, Католичество отменил в Англии, поскольку Папа не дал согласия на развод.

Дети это смысл жизни внешней души, которая смертна по отношению к душе основной (0 на рисунке 51). Но очень противоречива жизнь ради детей и возникают вопросы при этом: "Кто виноват?" и "Что делать?" И эти вопросы всегда будут возникать у тех, кто смыслом своей жизни делает детей. Наши тексты, как это видно по цитате Александра выше, дают ответы на все возникающие у человека вопросы. Есть у нас ответы на все вопросы потому, что моим соавтором являются все те, кто жизнь эту создал такой, чтобы именно эти вопросы появились.

Видение требует от меня повтора сказанного о сложности Души. Повторяю. Душа (рисунок 51) имеет основу от Единого 0, в которой заключен настоящий смысл развития, и жизненное зерно 1, из которого затем вырастают чувства 2 и ум 3. И всё это, кроме 0, составляет душу внешнюю, смысл жизни которой в рождении ребенка. Посмотрим еще на рисунок 81 и повторим, что внешняя душа человека вначале была как камень (царство Минералов на рисунке), затем как растение и как животное. И лишь на четвертом этапе развития душа получила в управители индивидуальное Эго, или Духа, дело которого довести человека до состояния вопросов к Создателю. То есть то, что мы говорим о механизмах, не значит, что душа человека это сплошь одни винтики и гайки. Душа даже в камне живая.

 

Глава 147. Всё, что нарабатывалось в душе человека, нужно было для жизни в старом мире.

 

1. Гордость это первое, что требовалось человеку для жизни.

 

Текст "Страшная гордость". Даётся вместе с ощущением.

2009-08-16: Гордость это как рог, без которого не проживешь в созданном мире. Если нет рогов у животного, то есть клыки, когти и зубы, постоянно растущие. У  рыбы нет рогов, но своими треугольными зубами акула так раскромсает любого, кто попадется ей на зуб, что лучше любой специальной разделки будет.

У человека зубы, как у зверя, постоянно не растут. Вначале у ребенка появляются молочные зубы, которые в дошкольном возрасте выпадают, а потом  вырастают зубы настоящие, которые, достигнув нормальной величины, остаются на всю жизнь. Аналогично росту зубов должна развиваться в человеке гордость.

Вначале душа совсем не имеет никаких качеств и не отличает себя от других душ и всего Целого, от чего ее отделяют принудительно. Так несколько принудительно отделяют развившегося в утробе ребенка от матери. Как рождается ребенок без зубов, так душа человеческая ничего не знает вначале, ничего не видит, и первое, что у ребенка быстро начинает расти, это зубы. Всё растет, но мать, у которой ребенок сосет грудь, замечает, что ребенок начинает пробовать на зуб то, что сосет.

Гордость это основополагающее качество в деле обособления части от Целого. Американец гордится тем, что он американец, немец гордится тем, что он немец, русский гордится тем, что он русский. Более всех прочих, как известно, гордится своей национальностью сейчас американец. Это значит, что гордость в американце развилась больше, чем у других. Родилась американская нация в этом мире позднее прочих, но оказалась такой скороспелой, что самые необходимые для жизни в теургическом мире качества вымахали в ней сразу с превышением установленных норм. Норма, напомню, 50%, а всё, что свыше, то церковь правильно называет гордыней.

Американцы выгадали как скороспелая нация в том, что им не пришлось взращивать ничего из самых зерен. Если англичане, прародительница американской нации, проходили этап язычества, затем боролись с язычеством с помощью христианства, а потом на христианской почве создали еще англиканство, то американцы освоили сразу конечный результат. У американцев христианство быстро преобразовалось в разные виды левого христианства со специальным американского образца клоунским уклоном.  Американцам не пришлось проходить этапы борьбы нового со старым, которые очень болезненны. Поэтому, в душе своей, не очень всерьез они относятся к религии. Вспомним, как вся Европа, христианством воодушевленная на борьбу, огнем выжигала, мечом  вырубала, водой душила старые традиции. Страдали, в первую очередь, ведьмы, то есть ведающие о связи человека с Богом на эфирном уровне. Эфирный уровень это когда человеческая душа находится в самом начале отделения от Целого. Отрывать ее надо от Целого, чем и занимались ведьмы в самом начале. А потом они из поколения в поколение передавали традиции и правила, сообщенные им сверху. В принципе, ничего передавать не надо было бы, если бы не происходило отделения души от Целого, потому что любая душа ощущала всё, что надо. Но отделение от Целого постепенно затуманивало видимость Целого. В массе своей народ в конце языческого периода развития уже почти не ощущал Целого, чувствующими оставались только ведьмы. Поэтому их надо было удалить, чтобы в людях остался лишь результат развития. А результат развития это гордость за себя, гордость за нацию. Ведроссы, например, утверждают, что нет русских, словенцев, словаков, ирландцев, лужичей, скандинавов, искусственно разделенных на нации, а есть единый народ славяне. Действительно, так было до Вавилонского столпотворения, что был единый народ, на нации не разделенный. 

Мне проще говорить о развитии души на данном этапе борьбы нового со старым на примере русских славян. Сейчас мало кто знает, что у русской нации до Кирилла и Мефодия была своя азбука и свои литературные источники. Считается, что до Кирилла и Мефодия у русских ничего этого не было. А "Слово о полку Игореве" это результат устного народного творчества. Считается, что Кирилл и Мефодий это основоположники русского языка, давшие русским грамоту. Однако, как правильно о том говорят наши ведроссы, Кирилл и Мефодий всего лишь адаптировали русский алфавит к известному в православном мире церковно-славянскому. Часть русского алфавита они выбросили, оставив лишь то, что подходило им. Всегда адаптация так делается, что упрощается то, что адаптируется. Затем языковая реформа Ленина-Луначарского еще более упростила русский алфавит, убрав из него значения букв: были Аз, Боги, Веди, Глаголь, стали А, Б, В, Г.  Некоторые буквы совсем удалили. Нам они тоже, когда мы читаем дореволюционные тексты, кажутся совершенно лишними. Например, твердый знак в конце слова.  Однако все символы в словах не ради красоты ставились: каждая буква и тем более слово говорили человеку о подтекстном смысле сказанного. Это была образная информация от Высшего, над чем следовало думать и, как следствие, развивать ум. Сейчас кажется, что это всё придумано ведроссами. Кажется так потому, что полуофициально началом письменности считается азбука Кирилла и Мефодия, которые признаны Православием святыми. Это официальное признание подкрепляется магией свыше. Даже я, в институте проходивший курс древнерусской литературы и читавший тексты на настоящем древнерусском языке, из-за этой магии забываю, что русская письменность начинается не с Кирилла и Мефодия.

То же самое с гордостью, которая вначале прививалась для того, чтобы душа человека забыла свое начало. Все люди, за исключением, на всем земном шаре, в результате, забыли о своем происхождении. Это значит, что в каждом человеке гордость есть. Лично я о себе не сказал бы, что я гордый, но вот вспоминаю, что мне хотелось публикации своих написанных произведений. Хотелось потому, что гордость заставляет человека запечатлеть себя во внешнем мире, который для гордости  цель существования. Надо оставить след в этом мире каждому, в ком гордость есть. Осталась семья после тебя - значит, ты исполнил свое предназначение. Русским ариям ведуньи предписывали иметь в семье не менее девяти детей, а лучше - шестнадцать.  Вестами назывались девушки, готовые к семейной жизни. Их готовили весталки. А не готовые назывались невестами. Сейчас все невесты, то есть не готовые к семейной жизни. Специально нынешних девушек к семейной жизни, во всяком случае, снаружи, никто не готовит. И это понятно, почему их никто не готовит. Потому что роль змей они теперь должны играть. Поэтому готовить их стали не весталки, получающие инструкции (правильные вести), а невидимые людям Змеи. Это значит, что в чувствах их стали готовить к тому, чтобы они были именно змеями. Вначале, когда переходили от племенного способа жизни к семейному (от полигамии к моногамии) боролись со свободными нравами, а когда победила семья, начали бороться с семьей змеиным способом, то есть официально семья заводится, а неофициально женщины ведут себя так, что весталки побили бы их березовыми прутьями. В семейном вопросе как в политическом, где демократия сменяется диктатурой, а диктатура демократией. И всегда новое отчаянно борется со старым. Не случайно появилась поговорка, что всякое новое это просто забытое старое. Однако возвращаясь, вроде бы, формально к старому, в действительности, на примере развития отношений между полами видно, что племенная полигамная жизнь очень отличается от современной полигамии.

Возвращаемся к гордости, которая в человеке должна быть как зубы, то есть не расти больше того, чем нужно.  У человека гордость не должна расти, а у животного (вспомним постоянно растущие зубы) гордость растет. И лучше всего она растет у человекоподобного животного. Издал я свои книги и сделал всё, чтобы мой след остался в этом мире, потому что гордость во мне была. Все ковровские, часть владимирских и московских библиотек я снабдил  своими книгами. И мне приятно грело душу, что "Мой путь к богу" отослан в самую старую и лучшую библиотеку мира в Лондоне. Я дарил всем направо и налево свою первую духовную книгу, чтобы славили меня на всех углах. И я откуда-то знал, что корреспонденту на центральном радио лучше подарить, чем кому-то: приглашали наших поэтов почитать стихи на радио, и я поехал вместе с ними в Москву. Я так много возомнил о себе, благодаря гордости, что не слышал своего друга Володю Факеева в Москве, когда он говорил о своих признаках избранности. Гордость заставляет человека думать только о себе, заботиться только о своих книгах. Я и в наш музей сдал все свои шесть книг. И вот мне сообщают сверху, что меня там считают девятой по величине личностью в Коврове. Всё, теперь можно спокойно умирать, потому что в музее есть моя ниша с моей фамилией, моими книгами, биографией. Вот в чем весь смысл гордости, в конечном итоге.

Специально, чтобы оставались в истории следы гордой деятельности человека, на протяжении всего цикла развития человека создавались вначале наскальные свидетельства жизни, а потом библиотеки, которые собирали все рукописи (когда не было печатных книг) и хранили их для потомков. Был Египет центром развития до нашей эры - в Александрии, соответственно, была и всемирная библиотека, которая, как известно, сгорела, о чем очень сожалеют нынешние историки. Затем центром развития стала Англия, и теперь самая старая и полная библиотека в Лондоне. Именно в этой лондонской библиотеке Ленин готовился к своей революции. У нас в Москве Ленинская библиотека стала такой собирательницей. Все советские издательства, что бы они ни издавали, десять экземпляров каждого издания обязательно отправляли в Москву. Я издавал свои книги не в советское время, но всё равно в типографии сказали мне, что десять экземпляров из тиража они должны отдать Москве. То есть всегда, с самых начал своих, мир заботился об увековечивании трудов гордого человека.

Трудно об этом рассказать (потому что это надо чувствовать), как человек с переразвитой гордостью чувствителен ко всему творящемуся в этом внешнем мире. Он проникает в суть вещей, как проникал в них я в первой книге. Кажется, когда проникаешь в суть вещей, что достиг конечного смысла существования. Ты почувствовал вечность, когда проник в суть вещей. В этот момент хорошо бы раствориться во всем и стать этим самым Сущим. Такое, по крайне мере, ощущение присутствует. Но не происходит с человеком, вроде бы, должного преобразования, а происходит старение тела, болезни, ужасная смерть. И человек успокаивает себя мыслью, что, распадаясь, тело его прорастет в цветах, деревьях - и таким образом он станет сутью, которую так хорошо чувствовал.

И с этой мыслью вполне можно было бы спокойно умереть, если бы не "страшная гордость", которую мы здесь закавычили. Подспудно "страшная гордость" дает знать Гитлеру или Сталину, или Иоанну, что смерть она и есть смерть, как ее ни оправдывай. Само слово это обозначает с (сверх) мер (меры). Это значит, что ничего после смерти не будет, как себя ни успокаивай, потому что умирают те, которые слишком преступили меру. Те, которые слишком сверх меры преступили, знают, что они преступили и поэтому умирают. Остальные умирают, не зная сути вещей и не чувствуя, что они умирают потому, что преступили. 

С одной стороны, когда все умирают, это успокаивает, потому что за компанию даже еврей удавился, с другой - когда не все будут умирать, то умирающим очень обидно будет умирать.

 

2. Вначале в душе взращивалась Корысть, а потом - Гордость, которая подобна ногам для растения.

 

Видение: Цветок, похожий на ромашку.  Цвета белый и светло-коричневый. Точно такие же цвета были у собачки.

2009-08-17: Маленькая собачка не очень ассоциируется со сверхмерной гордостью, в отличие от большой собаки, которая может горделиво выступать. Благодаря этой своей поступи большие собаки внушают уважение к себе. Даже колли, которые как раз бело-светло-коричневых тонов, то есть не очень агрессивных цветов, вполне уважаемы, так как большие это собаки.  До Перестройки в Москве много было людей, которым достаточно было величины их положения, чтобы чувствовать себя большими собаками. Партийные чиновники, люди искусства - всё это были большие собаки, к которым не подступись маленькие провинциальные собачки. К 1994-му году так называемые реформы развалили партию, театр, армию и всё остальное, что жило на государственном обеспечении. Вдруг стали безработными те, которые только что горделиво выступали с задранными носами по московским проспектам. Мой двоюродный брат, работавший в ЦК, потыкался туда-сюда, в штабе Рыбкина поработал, в газете журналистом, но всё это быстро распалось,  и он занялся извозом на своей машине. Работа собачья. Раньше он на водку косо смотрел, подавай ему заграничные вина, теперь вдруг зауважал водочку, а сын его, поработавший на скорой помощи врачом, один раз съездил на заработки в Европу, а потом в США нашел дорогу. На ТВ артисты заныли  о своей нищете. Бедными стали все, благодаря крутизне реформ Гайдара, который оставлял право на жизнь, пожалуй, только реформаторам, оказавшимся непосредственно у кормушки. Почти сразу же были устранены ограничения на торговую наценку, что делало безнадежным делом любой бизнес, кроме торгового.

Не до "Массандры", когда зарплаты вообще нет.  Не до гордости большой собаке, когда жрать хочется. Вспомним, что светло-коричневый тон говорит нам о постепенности перехода от большой скрытой корысти к корысти небольшой, но видимой. Все люди так или иначе должны были проявить себя в создавшихся условиях. Все вынуждены были чем-то заняться: одни - торговлей, которая, когда сверх меры поднимает цены,  тут же обнаруживает свою паразитическую сущность, другие - крышеванием, что есть откровенный бандитизм, тертьи - рейдерством, что есть разбой под прикрытием структур, четвертые - пирамидальным мошенничеством. Грубо говоря, похожа стала Россия на "большую дорогу", где кругом кишит разбойниками разных мастей.  Все активные нашли себя именно в качестве разбойников в тех или иных структурах. Хоккеист Зубов, тоже отправившийся в США на заработки в те времена, вернулся сейчас в ленинградский "СКА" и говорит, что победитель во всем должен быть победителем в жизни. Это суть капиталистического способа жизни - побеждать во всем. Судя по тому, что Зубов стал дважды обладателем Кубка Стэнли в составе команды, он пришелся ко двору в США. Говорит, что он и в карты выигрывает, и во всем остальном, чем бы ни занимался, он тоже победитель. Гордость заставляет человека искать мест, достойных по величине статусу его гордости. А место измеряется количеством добытых денег. Сейчас Зубову около сорока лет, лысина просматривается. Пожил он в США. Но что дальше делать? Волнуется он, начиная играть в России за СКА. И ему самому не очень понятно, почему он, зубр, прошедший огни и воды в США, волнуется, словно мальчик. С фамилией Зубов был фаворит у Екатерины-II, тоже парень не промах. Джордж Вашингтон был самым зубастым офицером, но вот всего один зуб у него остался, когда всего он достиг. Дальше смерть.

Вот чтобы смерти этой больше не было, переживали мы в первой половине девяностых откровение самых зубастых среди людей, которые показали свои зубы во всей своей красе. Именно зубастые пошли в разбойники, где была своя конкуренция и где лучше было иметь молодые крепкие зубы, чем старые. Многие из них нашли там в этой жизни по понятиям свою смерть. А мы, бедные крестьяне, смотрели со стороны, как нас грабят и как дерутся за добычу  между собой зубастые. Бедные тоже не совсем овечки, но их гордость, в сравнении с собачьей, это гордость полевого цветка.

Корысть сама по себе мало что значит без гордости. Гордость - движущая сила, понуждающая человека искать место, где может расцвести корысть. Корысть это просто полевая ромашка, не способная никуда с места сдвинуться. Гордость срывает ромашку с места и отправляет ее на поиски.

 

3. Смысл старой жизни - в деторождении, смысл будущей жизни - в пробуждении своей души.

 

Видение: Числа 875 и 075795.

2009-08-18: Гордость это отрицательная движущаяся сила, без которой никуда ни в какую сторону не сдвинуться. Она нужна, когда человек делает карьеру, то есть - на отрицательном пути, и нужна нам, если мы захотим двигаться в положительную сторону. 8 + 7 = 15, 1 + 5 = 6 и 6 + 5 = 11. Число 11 нас интересует, потому что это число положительных соединений.

Сейчас я точно знаю, что правильное соединение это когда человек своим физическим сознанием соединяется со своим Духом (имеется в виду Дух основы 0), а в 1995-м меня настраивали сверху на рождение так называемого богоявленного ребенка, который станет проводником 6-й расы. И я вычислил по этим цифрам срок рождения ребенка 5 ноября 1995-го года и решил, что с этого числа начнется следующее летоисчисление. Похожие даты были у Дины Александровны. И не навело меня это на мысли, что Дина Александровна находится под покровом Божьей Матери, с которой мне не по пути. Вспомним, что рождение детей это смысл старой жизни. И то, что всегда ранее было смыслом жизни, если логически рассуждать, не могло быть смыслом будущей жизни. Логически всё правильно, а в сути своей - обман.

Теперь посчитаем второе данное мне тогда число. 7 + 5 = 12 (3). 3 + 7 = 10 (1), 1 + 9 = 10 (1), 1 + 5 = 6. Это число я не стал тогда почему-то вычислять. Может быть, потому, что в результате получалась шестерка, которая с любой стороны шестерка. Начали развитие с 0, а закончили шестеркой. Вот весь старый путь с деторождением, который делает человека шестеркой. Ввели в душу корысть, взрастили гордость, нажали на гордость - и побежал человек куда надо. Станет плохо в США - человек побежит в Европу, если там улучшится жизнь.  Так бегают шестерки. Все наши лучшие хоккеисты, когда открылись границы, убежали в США. Пытаюсь я вспомнить хотя бы одного из известных, кто остался играть в России. Не вспоминается. Если бы в баскетбол наши умели играть как в хоккей, ни одного баскетболиста не осталось бы в России. И, конечно же, никому в голову не приходит, что такая ужасная жизнь нужна человеку в России, чтобы разбудить его спящую душу.

 

Глава 148. Прекрасен этот мир был бы, если бы он, действительно, сам по себе создался и вокруг него не летали разные темные планеты. И поскольку есть Творец у этого мира, который, создав этот мир и послав в него Адама, ждет возвращения блудного сына, придется человеку, если он не хочет кануть в лету вместе с этим прекрасным миром, подумать о своем возвращении в свой дом родной.

 

1.02.94. Сон: Играем в хоккей в Москве на центральной арене Дворца Спорта  в Лужниках. Есть понимание, что здесь играют только великие мастера. Всё здесь на месте: есть лед, площадка, но нет у нас клюшек и коньков. Только иногда у меня в руках появляется клюшка. И сразу я становлюсь опасным для вратаря. Вот-вот заброшу шайбу. А клюшка опять исчезает. Вот я в центре площадки. Летит мимо шайба. Не могу ее достать. Чувствую свою беспомощность без клюшки и коньков. Думаю, ах, если бы классные коньки, какой из меня игрок получился бы! Вот кто-то дает мне лезвия от беговых коньков. Иду с ними в мастерскую. Мысль: надо еще многому учиться, чтобы хорошо играть.

2009-08-18:  В массе своей люди не чувствуют того, что чувствуют великие. Великие, чем бы они ни занимались, в конце обязательно, если они по-настоящему великие, достигают потолка, выше которого точно никак не прыгнешь. Ощущение не из приятных, когда человек всю свою жизнь посвятил своему росту - и вдруг в конце уперся в потолок. Великолепно в девяностых играл в США хоккеист Павел Буре, русской ракетой его в США называли. Достиг он потолка. Показывали его виллы в США. И всё. Больше не слышно его. Нигде на другом поприще такой высоты он не достигнет, как и вернувшись в хоккей, он тоже не поднимется выше своего потолка. Достоевский достиг своего потолка в литературе. Уперся он в любовь, как в потолок. Когда поднимался, видел, что, кроме любви, нечему больше спасти мир, а когда уперся в потолок, сказал: "Всё было бы спасено, если бы она добра была".

Достигают потолка, повторю, только великие в своем деле люди. Получается у них это потому, что все обстоятельства способствуют тому. И тренер появляется когда надо, и клюшка в руках оказывается какая надо, и коньки к ногам специалисты своего дела прилаживают. Подростком я поочередно занимался в разных спортивных секциях. В футболе было начал делать успехи, но тренер исчез и секция развалилась. Коньками стал заниматься - но всё уперлось у меня в заточку коньков: нужно было специальное приспособление. Какой рост, когда коньки разъезжаются?! По настольному теннису секций у нас в городе не было. Играли мы самоучками. Я в Доме Пионеров всех побеждал, Володя Гладин - в доме физкультуры. Играли мы тогда деревяшками, "сэндвичи" только начали появляться. Но как-то не очень я был целеустремлен найти хорошую ракетку, и выше первого разряда по этой причине не смог подняться. На том же уровне первого разряда играл я в шахматы. Были у нас в городе какие-то секции, но все в стадии либо становления, либо перманентно разваливающиеся. Сравнительно серьезно у нас в городе занимались только мотоциклетным спортом. Но гоняться мне не нравилось.

 Не притянулись обстоятельства ко мне, и не стал я спортсменом. Однако не завидую я великим спортсменам, к которым обстоятельства притянулись, и они по этой причине стали великими. Достаточно посмотреть на футболиста Сычева, который вдруг заблистал, попал в сборную, замечен был футбольным миром на чемпионате мира в Японии, приглашен во французскую команду. И с той поры его звезда покатилась вниз. Сейчас играет в "Локомотиве", и вот уже лето на исходе, а он забил лишь первый гол. Смотреть на него жалко, потому что мяч у него из верных положений не летит в ворота, хоть лопни. Его уже и в сборную в этом году не приглашают. Состояние не из приятных, когда всю жизнь рос-рос - и вдруг ударился затылком в потолок. Либо ты достигаешь своего потолка и, чувствуя, что достиг его, сам опускаешься ниже, чтобы не стучать затылком по потолку, и начинаешь сознательно извлекать личную корысть из своего высокого положения, либо продолжаешь стремиться вверх, бьешься в потолок и периодически зависаешь между небом и землей.  Лучше всего это состояние души показал в своей "Исповеди" Лев Толстой. Недвижно надо висеть на помочах над пропастью. Двинешься - подрывается лямка. 

Первый случай, когда человек сознательно начинает извлекать личную пользу из своего положения, хорош для тех, кто связывает жизнь своей души с этим миром окончательно, то есть выбирает он успех в мире зла. Самый популярный человек сейчас в Англии это футболист Бэкхем, пик славы которого уже прошел. Лет десять минуло с той поры, как он взлетел на вершину. И вскоре начался спад у него. Поехал он в США играть, где футбол не очень в моде, но ему за его имя платили деньги, и там он открыл большой футбольный центр. Потом вдруг опять у него заигралось. Вернулся в Европу. Сейчас его показывают на экранах ТВ с его женой, тоже прославленной певицей ансамбля. Вся его семейная жизнь, в результате, как на ладони. И ему нравится эта публичность, потому что он посвятил свою жизнь этой искусственности внешнего мира.  Достаточно умным надо быть, как Бэкхем, для того, чтобы  оставаться на вершине успеха, а точнее, надо совершить свой выбор в пользу дороги зла. Совершивший свой выбор уже точно знает, что он идет по дороге зла. В этом случае он уже сознательно ищет удобную для себя высоту подвешенности. Желательно для него, чтобы эта точка была повыше, дабы легче плевалось на всех. То есть надо понимать, что это потолок и что ты в подвешенном состоянии. Как правило, эти люди в какой-то момент получают информацию и о своем конце, который, как правило, безрадостен.

Второй случай, когда человек не видит своего потолка, не очень хорош  для жаждущих постоянного успеха в этой жизни. Это видно по Сычеву, который сокрушается всякий раз по поводу незабитых голов. Это видно и по Льву Толстому, который в конце жизни сбежал из дома. Не захотел он умирать в своем доме во славе своей и с венками на груди, потому что честно хотел узнать тайну бесконечности, которая скрывается в сути вещей. Не дается эта тайна никому: Эйнштейн тому хороший пример. И никому таким образом идущим к истине она не дастся, потому что такой головой, которая стала задницей, потолок не пробьешь. Во второй и третьей книге я пробиваю этот небесный потолок головой, потому что у меня настоящая голова, то есть нет в ней корысти сверх меры. 

Но мой путь это совсем другой путь, не похожий ни на путь Сычева, ни на путь Бэкхема, ни на путь Льва Толстого. Как в спорте ко мне не притягивались обстоятельства, делающие стремящегося успешным в этой жизни, так в литературе на самой грани успеха меня вдруг останавливало что-то невидимое. Точно так в духовной жизни на духовном пути тоже на самой грани успеха я вдруг отошел ото всех книжных дел и уединился у себя на садовом участке. И не сокрушаюсь я, в связи со своим неуспехом в спорте, в литературе, на духовном поприще, потому что, благодаря именно отказу от успеха, увидел потом, что это обман. Специально всех великих поднимают до потолка, о который они ударяются так, что превращаются в одном случае в клоунов, как Эйнштейн, в другом - в разумных эксплуататоров своей славы, как Бэкхем, в третьем - сокрушающихся от очередного удара, как Сычев.

То же самое мы наблюдаем, в целом, на примере развития всего человечества, которое еще во времена Эйнштейна ударилось в свой потолок. И теперь периодически бьется в него, не понимая, что бьется задницей, в которую у него превратилась голова. Вроде бы, думает эта голова очень напряженно, а придумать ничего не может. Получаю очередное письмо на эту тему от Игоря. Вот оно:

 

Добрый день!

С интересом читаю ваши материалы.
Вы легко и доступно излагаете то, о чём я давно думал, но никак не мог сформулировать.
Я имею ввиду смысл жизни и механизмы её. Откуда, как и куда всё идёт и мы вместе с этим всем.
У меня к Вам как к более продвинутому "специалисту" есть ряд вопросов. Они очень волнительны для меня и для всех вообще (даже если они не "живут" размышлениями о мире вокруг, он-то всё равно скоро коснётся их).
Вы, скорее всего, "в теме", потому и спрашиваю 4 вопроса + ссылка и материала, просмотреть Вам (заранее благодарю):


Материалы, собранные на данной странице из разных источников, не имеют под собой четкого обоснования и потому очень трудно судить о правдивости той или иной теории. Тем не менее тот факт, что на планете Земле происходят активные климатические изменения - сегодня уже отрицать нельзя. Вокруг этого процесса возникло немало спекуляций, в частности, большинство людей уверены в том, что идет глобальное потепление. В связи с этим "уважаемые" люди из Швейцарии уже проводят закон на уровне ООН о введении единого мирового налога для борьбы с глобальным потеплением, а также лоббируют сокращение реального (производственного) сектора экономики всех стран мира. Потепление происходит, но это далеко не одинаково влияет на разные регионы планеты, и результатом среднегодового увеличения температуры станет глобальное похолодание!, которое уже имело место, для одних регионов мира, таких как Европа, и засуха и пустыни для части территории других, таких как США и возможно Китай. Это первое, а второе - температура повышается не только на нашей планете и причина этого процесса - увеличение солнечной активности.

Таяние ледников Антарктиды вызовет изменение теплового течения Гольфстрима, которое обогревает США и Западную Европу и в результате оба эти региона потеряют - 8-10 градусов Цельсия. Некоторые регионы мира окажутся затопленными навсегда, другие - на какое-то время. Этот процесс неизбежен, так как вызван самим процессом эволюции Вселенной. Вопрос только в том, что у одних людей есть полная картина мира и план на много десятилетий вперед, мы же не думаем и следственно не знаем, что будет завтра.

1. Сдвиг полюсов. Литосферная катастрофа.

 

2. Парад планет в 2012 году. Конец цикла в 26 000 лет.

Величайшим изобретением индейцев Майя был календарь. В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен.
По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница - всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет, сообщает Научный портал Seo-labs.
Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или "Солнца". По легендам Майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в этом цикле. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.
"Первое Солнце" длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. "Второе Солнце" длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. "Третье Солнце" длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. "Четвертое Солнце" (5026 лет) уничтожил потоп.
Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или "Пятого Солнца". Оно известно еще и как "Солнце Движения". Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечёт за собой уничтожение нашей цивилизации.
Самое интересное, что 21 декабря 2012 года будет парад планет. Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию. Собственно подобные парады планет были и раньше. Чем же отличается парад планет 21 декабря 2012 года от предыдущих? Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики. А это уже совсем другое дело. Процесс можно сравнить со стрелками часов, когда стрелки часов встают на отметку 12 часов. Данная комбинация будет означать переход вселенной из одной системы в другую.

3. Наше тихое солнце

С октября 2008 года новости о слишком "тихом" солнце перестали быть темой публикаций только научных трудов, они стали публиковаться и уже вполне светскими изданиями. Например, Файнэншл Таймс пишет:

Солнечный ветер - поток из электрически заряженных частиц, текущих из звезды - сегодня значительно слабее, чем когда-либо. Ученые начали точные наблюдения в 1950-ых г.г, и число солнечных пятен в 2008 может оказаться самым низким с 19-ого столетия ... никто не знает, как долго солнечная активность может оставаться такой низкой. В крайнем случае, это могло бы быть длительным периодом бездеятельности, с очень малым числом солнечных пятен или солнечных бурь, который мог бы длиться в течение десятилетий. Последняя такая приостановка 11-летнего солнечного цикла произошла между 1645 и 1715г.г. Это период, известный специалистам по истории астрономии как  Maunder Minimum, который совпал с самым холодным периодом прошлого тысячелетия, известного как "малый ледниковый период". ...Говорят, что, несмотря на низкую отправную точку, Солнце может все же достичь максимума своей активности за следующие четыре года.

Мнение большинства экспертов сходится в том, что пик солнечной активности наиболее вероятен в 2012 году. Согласно мнению некоторых специалистов, чем дольше наше Солнце находится в состоянии относительной тишины и покоя, тем большего максимума активности оно потом достигнет.

 

4. Академия наук США ожидает конца света в 2012 году

Владимир ЛАГОВСКИЙ - 04.04.2009

КАК ЯДЕРНАЯ ВОЙНА

Наимрачнейший доклад обнародовала американская Академия наук (NAS): "Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия". А подготовили его специалисты НАСА, изучающие солнечную активность. Она-то и грозит глобальной катастрофой. Буквально выражаясь, концом света. В самом прямом смысле: его - света - не будет на всей планете. Причиной станут геомагнитные бури невиданной силы, вызванные колоссальными вспышками на Солнце - так называемыми корональными выбросами.

- Последствия внезапного солнечного шторма сравнимы с ядерной войной или падением гигантского астероида на Землю, - говорит профессор Дэниель Бейкер (Daniel Baker), эксперт по космической погоде из Колорадского университета (University of Colorado in Boulder) и глава комитета NAS, ответственного за подготовку доклада.

90 СЕКУНД НА УНИЧТОЖЕНИЕ ВСЕГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Начало конца ученые обещают весьма красивым. 22 сентября 2012 года над всей Землей вспыхнут яркие и разноцветные сполохи северного сияния, которыми прежде любовались лишь жители полярных районов. Его будет видно даже днем. Затем грянет "фейерверк" из электрических разрядов и снопов искр - как в голливудских триллерах. Только гораздо страшнее.

Примерно за 90 секунд на всей планете вырубится свет. И первыми пострадают районы, которые были обеспечены электричеством лучше других. Дальнейший кошмар легко можно себе представить - у нас ведь вся жизнь основана на электроэнергии.

Сами американцы предрекают гибель миллионов своих соотечественников в ближайший после катастрофы год. И рисуют жуткую картину: останавливаются поезда, лифты, промышленное производство, падают спутники, самолеты, прекращается водо- и теплоснабжение. Текут холодильники. Молчит радио, не показывают телевизоры, обрывается связь... Конец. Света нет. И не будет.

РЕПЕТИЦИЯ ПРОШЛА 150 ЛЕТ НАЗАД

В самом ли деле Солнце, до которого аж 150 миллионов километров, способно столь сильно навредить человечеству?

- Если произойдет событие, аналогичное тому, что случилось осенью 1859 года, то мы его можем и не пережить, - говорит Джеймс Грин (James L. Green), один из директоров НАСА и специалист по магнитосфере.

Тогда - 150 лет назад - молодой английский астроном Ричард Каррингтон (Richard Carrington) заметил, что светило покрылось необычно крупными пятнами - их группа была хорошо видна даже без оптических приборов. И вдруг поверх пятен вспыхнули два ослепительных шара, которые быстро росли. Они были столь яркими, что затмевали блеск Солнца. Примерно через пять минут шары исчезли.

Через 17 часов ночь над Америкой стала днем - было так светло от зеленых и малиновых сполохов сияния. Казалось, что города охвачены огнем. Зарево над своими головами наблюдали даже жители Кубы, Ямайки, Гавайских островов, никогда прежде ничего подобного не видевшие. Имевшиеся тогда магнитометры зашкалило. Телеграф вырубился. Из аппаратов сыпались искры, жаля телеграфистов и поджигая бумагу.

Эту магнитную бурю назвали Каррингтонским событием - по имени астронома. Она была самой сильной в обозримом прошлом. Ее повторения и опасаются ученые.

ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ ТРАНСФОРМАТОРОВ

Вспышки на Солнце происходят из-за перемешивания газов. Иногда светило выстреливает их в пространство. От поверхности отрываются десятки миллиардов тонн раскаленной плазмы. Эти циклопические сгустки несутся к Земле со скоростью в миллионы километров в час. Еще и ускоряясь по ходу. Удар принимает на себя магнитное поле планеты. И его корежит, плющит, скручивает быстро и мощно.

Внезапные изменения в электромагнитном поле Земли наводят сильный постоянный ток. Он-то и способен буквально сжечь электрические сети, не рассчитанные на подобные нагрузки.

Самые уязвимые элементы - трансформаторы. Они быстро перегреются и расплавятся. По оценкам экспертов, только в США через 90 секунд после удара сгорят 300 ключевых трансформаторов. И без электроэнергии останутся более 130 миллионов человек. В других странах, наверное, будет не лучше.

- Есть еще одна опасность, - говорит Дэниель Бейкер, - так называемые веерные отключения. Энергетические сети на континентах взаимосвязаны. И потеря даже какого-нибудь одного узла повлечет за собой каскад аварий. К примеру, в 2006 году банальное отключение одной из ЛЭП в Германии вызвало серию повреждений трансформаторных подстанций по всей Европе. Во Франции пять миллионов человек сидели без света два часа.

В 1989 году скромный по масштабам солнечный шторм на 9 часов погрузил во тьму канадскую провинцию Квебек.

- В "мирное время" устранить неполадки можно довольно быстро, - продолжает ученый. - А при массовых авариях на это могут уйти годы. Расплавленный сердечник трансформатора нельзя починить - нужно менять целиком весь агрегат. А если потребуются тысячи? Где их взять?

15 МИНУТ НА ПОДГОТОВКУ

Специалисты НАСА прогнозируют солнечный шторм, аналогичный Каррингтонскому, на осень 2012 года, когда активность светила достигнет максимума. И уповают на сигнал тревоги. А его, как следует из доклада, способен подать всего один аппарат, который сейчас расположен между Солнцем и Землей. Да и тот уж скоро сломается - летает с 1997 года. Но даже если он протянет еще три года, то после "штормового предупреждения" у землян останется от 15 до 45 минут на подготовку. 

- Тогда - 150 лет назад - человечеству просто повезло, потому что оно не достигло высокого технологического уровня, - говорит Джеймс Грин. - Сейчас, случись подобное, на восстановление разрушенной мировой инфраструктуры уйдет не меньше десяти лет. И триллионы долларов.

ВЗГЛЯД ИЗ РОССИИ

Неизвестно, когда придет беда

- Ричард Каррингтон увидел так называемые белые вспышки впервые за всю историю наблюдений за Солнцем, - говорит директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, старший научный сотрудник Института солнечно-земной физики СО РАН, кандидат физико-математических наук Сергей Язев. - С тех пор они появлялись неоднократно - по 3 - 4 раза за солнечный цикл. Но не каждая наносила удар по магнитосфере Земли. Иными словами, от повторения Каррингтонского события не следует ждать глобальной катастрофы со стопроцентной вероятностью.

По мнению ученого, сомнительна и дата конца света - особенно столь точная. Эксперты НАСА связывают ее с пиком очередного солнечного цикла. А он - новый - еще и не начался. Поскольку предыдущий не кончился. Те же эксперты предрекали его завершение в 2006 году. Уж 2009-й на дворе, а цикл все продолжается: Солнце спокойно и незапятнанно, держится на минимуме своей активности.

- Точно предсказать, как поведет себя светило дальше, практически невозможно, - говорит Сергей Арктурович. - Но пугать, думаю, полезно. Мало ли что. Солнечные бури действительно бывают внезапными...

СТРАННЫЕ СОВПАДЕНИЯ

Пророки нагнетают обстановку

О докладе Академии наук США еще никто не знал, когда  о 2012 годе уже нехорошо отозвался Геральд Селенте (Gerald Celente) - американский Нострадамус, как его тут называют. Загадочный прорицатель, чьи прогнозы сбываются. Он предрек, что через три года страну охватит депрессия, несравненно более глубокая, чем та - Великая 1929 года. Толпы безработных, бездомных, разорившихся и неимущих устроят массовые митинги протеста. Начнутся голодные бунты. Грянет революция. И в итоге США потеряют статус великой державы (см. "Американский Нострадамус: "Через три года в США будет революция" - "КП" от 20.02.2009 и на нашем сайте kp.ru).  О подобных бедах толкуют и эксперты НАСА. Странное и тревожное совпадение. И не единственное...

В 2008 году на экраны вышел триллер "2012: Судный день", в котором герои узнают, что конец света наступит 21 декабря. В 2012 году заканчивается Великий цикл календаря майя. От этого многих охватывает страх - не конец ли это вообще. Парад планет ожидается. Люди опасаются каких-нибудь катаклизмов от всего этого. Астрологи назначают на 2012 год и водную катастрофу. Астрономы ждут прилета в Солнечную систему некой планеты Нибиру. Что тоже способно вызвать глобальные неприятности. Обстановка накаляется. Но вдруг пронесет?

 

5. Гипотетическое существование 10-й планеты Солнечной Системы.

С далеких времен шумерской цивилизации до наших дней дошли изображения на каменных плитах, показывающие строение нашей солнечной системы, где кроме основных известных нам планет, присутствует еще и загадочная 10-я планета. Именно этой, гипотетической 10-й планете("Нибиру"), приписывают возможность менять географические полюса Земли, что в свою очередь ведет к глобальной катастрофе и, главное, к крайне резкому изменению климата.


НАСА признала вероятность (в 1982) существования дополнительной планеты солнечной системы. Годом позже (1983) НАСА запускает IRAS (Infrared Astronomikal Satellite Инфракрасный Искусственный Спутник) который засек очень большой объект. The Washington Post подвела итог интервью с ученым из программы JPL IRAS.
Небесное тело возможно большего размера чем гигант-Юпитер и возможно на столько близко к Земле, может быть частью этой солнечной системы, было обнаружено в направлении созвездия Ориона орбитальным телескопом.
Все, что я могу сказать, это то, что мы не знаем, что это,- сказал Герри Ниугбауер ведущий сотрудник программы IRAS. Все Правительства знают об этом и они предпринимают энергичные меры для выживания и сохранения своей власти при появлении Планеты Х (Nibiru).

Они знают, что не смогут спасти всех, а только тех, кого считают достойным спасения. У них есть план, а у вас он есть? Или вы уйдете спокойно в тьму потому, что вы были брошены?
Есть простые вещи, которые вы можете отложить в сторону сегодня, чтобы преодолеть трудные времена впереди. Невнимательность к тому, что предрекающие гибель и отрицающие говорят нам, наши предки выживали в подобных катаклизмах и мы тоже выживем!
Что такое Nibiru?
Во первых Nibiru это одна из множества планет, вращающихся вокруг темной звезды или Бурый Карлик. Эта Темная Звезда имеет пять малых планет, шестая планета земного размера, и седьмая планета или объект, который мы называем Nibiru.
Когда темная звезда в перигелии (ближайшая к Солнцу точка орбиты небесного тела) в 60 или 70 пар., орбита Nibiru, которая находится в 60 пар. от своей звезды, имеет достаточно большую орбиту для того, чтобы пройти сквозь нашу солнечную систему как правило поблизости от орбиты Юпитера, однако это может измениться.

Орбитальный наклон Nibiru около 30 градусов к плоскости движения нашего Солнца или эклиптике. Так как Nibiru проходит через нашу солнечную систему, двигаясь в обратном направлении по отношению к другим планетам, это иногда смещает планеты, являясь главной причиной внесения разрушений в процессе.
Её прохождение оказывает большое влияние, но скоротечно и занимает всего лишь несколько недель или месяцев, в большинстве случаев она исчезает из поля видимости. Это пламенно красная по цвету планета с осколочным шлейфом и летящими по кругу несколькими лунами.
Nibiru или её луны виновники таких происшествий, как разрушение Maldek, который сейчас является поясом астероидов. Она также причина кратеров или поверхностных трещин на Луне и планетах нашей солнечной системы, а также изменение их оси наклона и орбит.
Она вероятная виновница погружения Атлантиды и наводнений. Она связующее звено между нашей солнечной системой и системой темной звезды или звезды - Бурый Карлик.
Nibiru была известна под именем крылатый (или рогатый) диск в земном прошлом людей.
Факт: как только Nibiru вторгалась в пределы солнечной системы, она быстро ускорялась ниже эклиптики, проходила позади и ниже солнца перед тем, как вернуться и пройти снизу солнца под углом в 33 град.
Сейчас НАСА наблюдает Nibiru с помощь нового S.P.T. (South Pole Telescope Area) телескопа на южном полюсе.

Впервые люди смогут видеть Nibiru каждый день с 15 мая 2009 как слабый красноватый объект. Он будет двигаться прямо под земной орбитой. Это значит, что до 2009 года единственная возможность увидеть его только находясь в южном полушарии Земли.
К маю 2011 её можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты. 21 декабря 2012 Nibiru пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце вокруг нашей Луны. Пройдут землетрясения и начнется плохая погода.
Но худшее, однако наступит 14 февраля 2013, когда Земля будет проходить между Nibiru и Солнцем. Полюса переместятся, наклон планеты изменится! Великие изменения на Земле, сильнейшие землетрясения и мощнейшие цунами пройдут по миру!
После 1 июля 2014 Nibiru больше не будет терроризировать наш мир и двинется прочь из нашей части галактики. НАСА знает о Nibiru , но чтобы не вызывать паники, скрывают правду от людей!
Хорошо осведомленный человек из НАСА, Department of Defence - национальная военная разведка, S.E.T.I., и ЦРУ допускают, что 2/3 населения планеты погибнут во время смены полюсов от прохождения Nibiru.
Еще 2/3 из тех кто выживет в начале ждет голод и смерть в течении 6 месяцев!
Наиболее засекреченное правительственное агентство США хорошо осведомлено чего ждать и готовится к этому. Ватикан обладает той же информацией. Население не будет предупреждено и ему не будет дан шанс на подготовку!
Объем поступающей информации от осведомленных людей, обсерваторий и Ватикана идет широким потоком. Наиболее важная история на Земле за 3000 лет быстро освобождается от оков властителей финансовых рынков.
Этим властелинам деньги дороже, чем жизни людей. Людям может быть дан шанс приготовиться, если дать им информацию. Много территорий на Земле получают сейчас лишь малую часть информации о происходящих сейчас событиях.

 

6. Фильм "Всемирный потоп как предчувствие".

Описание: Штормы и ураганы, землетрясения и тайфуны, наводнения и жестокая засуха - все более частые гости нашей реальности. В сентябре 2005-го тропический ураган с красивым женским именем Катрина стер с лица Земли цветущий американский город Новый Орлеан. Европа пережила небывалые наводнения и зной, а в 2007-м - самую теплую за всю свою историю зиму. В нашей стране за последние 15 лет количество катаклизмов и неблагоприятных погодных явлений выросло в два раза. Проблемы учащающихся природных катастроф оказались в третьем тысячелетии столь серьезными, что отодвигают на второй план и региональные конфликты, и даже терроризм. Так что же происходит с планетой?

Вопросы Игоря:

1.Сейчас по интернету, газетам, книгам и телевидению очень много ходит тревожащей информации про 2012 год. Говорится что:
- будет конец света
- прилетят инопланетяне (наконец-то официально откроются всему человечеству)
- прилетит метеорит
- 21 декабря 2012 г. окончание календаря Майя - т.е. всем опять конец.
- 21 декабря 2012 г. - будет самое близкое расположение от земли, проходящей (прибл. раз в 2600лет) мимо неё планеты "Нибиру". Её пришествие всегда сопровождается глобальными катаклизмами, сменой полюсов и т.п..
- произойдёт вхождение в зону особых космических лучей и выживут некоторые типа детей индиго, а остальные передохнут.
- и всё в таком же духе.

Ответ:

У вас у самого уже есть ответы на заданные вами вопросы. Просто они не конкретизированы в вашем сознании. Я называю этот вид знания абстрактным: знаешь - а выразить не можешь. Именно таким было у меня сознание в период 1994-2004. Но терпение и труд всё перетрут. Учился я - и постепенно сознание мое выросло до такой величины, что научилось переводить непонятное, но чувствуемое абстрактное в понятное логическое.

Приведенные вами исследования говорят о том, что знающее факты человечество чувствует себя на грани чего-то такого, что вот-вот произойдет и к чему  надо бы как-то подготовиться. Некоторые, особенно хорошо осведомленные о предстоящих событиях, как вы говорите, готовятся, при этом не сообщая ничего другим людям. Действительно, я, например, узнал о небиологических формах бытия, обнаруженных американцами на Луне, лишь на форуме "7 тем", куда меня пригласили. Сейчас дополнительно ТВ сообщает факты, которое НАСА замалчивало ровно сорок лет со дня полета (1969). А именно: что рядом с комическим кораблем Аполлон-11 летел НЛО, а потом внутри корабля появилось свечение, которое НАСА объяснило как проникновение z-частиц, прошивающих обшивку корабля и человека, небезопасные для биологических тел. И вообще весь полет, по количеству поломок и вероятности успеха, должен был окончиться крахом. Из-за одной лишь утечки топлива на старте не следовало лететь, а потом связь с кораблем стала прерываться, когда модуль начал спускаться на Луну, и если бы не перерывы связи, то НАСА имела намерение отменить посадку модуля. На земле при испытаниях модуля всего лишь пятьдесят процентов удачных посадок удалось совершить. При одной из них модуль взорвался и Армстронг лишь чудом успел катапультироваться. При посадке на Луну выяснилось, что траектория полета модуля изменилась и сесть в расчетном месте на Луну стало невозможно. Плюс к этому бортовой компьютер из-за перегрузки информацией отказал. Топлива в посадочных двигателях модуля оставалось всего на 15 секунд, когда он прилунился.  А когда надо было взлетать, обнаружилось вдруг, что задели скафандром рычажок, без которого не могли заработать взлетные двигатели. И если бы не авторучка Олдриджа, которой удалось заменить рычажок, не взлететь бы Армстронгу с Олдриджом с Луны. Президенту Никсону тем временем уже подготовили траурную речь, в связи с гибелью космонавтов. И после этого о полетах на Луну НАСА больше не помышляла, потому что космонавты в рядовых полетах стали гибнуть один за другим. Казалось бы, нетрудно догадаться, что тут никак не обошлось без божьей помощи. Но как Бога прилепить ко всему происходящему с людьми ученым непонятно. И куда делись свидетельства пребывания американцев на Луне, которых не обнаружили японцы? В связи с чем и возникла версия, что не были американцы на Луне. Да та же самая небиологическая форма бытия на Луне, о которой молчит НАСА, и могла уничтожить любые свидетельства! Кто бы на Земле стал ходить вокруг памятников, оставленных какими-то невидимыми пришельцами?! Уничтожили бы или спрятали бы, чтобы не объяснять то, чего объяснить ученые не в состоянии.

Всё это и прочие аномалии, происходящие с людьми и с планетой, легко объясняются, если для объяснения использовать хотя бы эзотерическую науку. Как четыре расы насчитывают адепты племени Майя, так о четырех расах, предшествовавших нашей пятой (арийской), сообщают нам эзотерические источники.  На рисунке 8 мы показываем, что на четвертом по счету глобусе живет человечество. И смена каждого глобуса сопровождалась преобразованием планеты с изменением наклона оси вращения, смены орбиты и литосферы планеты. О следующем ожидаемом преобразовании мы говорили не один раз в своих книгах. Очевидно, что планета отойдет на более отдаленную от Солнца орбиту, изменится ось наклона так, что с одной стороны солнце будет почти круглые сутки. Вся американская сторона планеты, как показывали мне в видении, перемешается, и из нее Творец сделает еще ряд спутников, которые потребуются для отселения готовящихся к перемене людей не так, как надо. В районе экватора между Австралией и Африкой всплывет новый материк, как в свое время на глазах африканцев, что есть в эзотерических источниках, всплыла Евразия, которая станет основным местом бытия для будущей расы. Холоднее будет на планете, но и тела другие дадут людям для воплощения, которым в новых холодных условиях будет гораздо комфортнее жить.

Несмотря на правильно сделанные выводы о закономерности всего происходящего в мире планет, человечество, в целом, никак не может соединить физическое представление о жизни с представлением о сознательном творчестве в Космосе Высоких Божественных Сущностей. Знающие факты и делающие на их основе свои выводы готовятся к переменам именно в соответствии со своими физическими представлениями о бытии. Это шибка, которая не только их не спасет, а, наоборот, погубит. Такое, о чем говорится в ваших статьях, очень даже вероятно, что погибнут вначале две трети, а потом еще две трети из оставшихся людей. Чтобы как можно больше осталось в живых, Творец и предпринимает  меры, от которых люди, как видно по вашим сообщениям, лишь за головы хватаются и, как глупые муравьи, в панике готовы бежать куда-то. Куда? если некуда бежать. И не бежать надо, а готовиться к Перемене. Как готовиться? Для меня совершенно очевидно, что совсем не так, как это делают сейчас осведомленные о предстоящих событиях умники НАСА. Главное, что спасет человека, это его подготовленное должным образом сознание. Что делать со своим сознанием? Надо срочно переключать его с интересов в физическом мире на интерес к иному способу бытия. Для меня, например, после ряда опытов, стало очевидным, что форма бытия в виде планеты, например, более совершенная, чем в форме человека. Я во второй книге реально в форме планеты путешествую по мирам. В результате, сейчас я точно могу сказать, что Солнце, о котором человек думает, что оно просто так всполохами взрывается и посылает магнитные бури на Землю, это живое Существо, а если точнее, то это сердце живого существа, которое что-то думает - и всполохи, или огненные шары, которые заметил на Солнце Каррингтон в 1859-м году, это эмоциональные отражения мыслей Существа. То есть Каррингтонская магнитная буря, начавшаяся на Земле через 17 часов после появления шаров на Солнце, это не случайность, а сознательно проведенное воздействие, предупреждающее людей в нашем далеком (через 150 лет) будущем, что Творец  не шутит. Это названо репетицией. Однако, по моим представлениям, настоящая репетиция еще впереди. И всё это пока лишь репетиция.

Для чего нужна репетиция? Может быть, напугать хочет Творец людей, попутно уничтожив две трети населения? Частично да, но главный смысл репетиций - перестроить человека на перемену в своем сознании. Отходить должен человек от физического представления о бытии, если не хочет оказаться в числе двух третей отходов. Две трети погибших всё равно будет, как ни крути, но будет и одна треть, которая вовремя одумается. Парад планет, как выше сказано в ваших материалах, будет, и никуда от него не денешься, как был он в начале девяностых годов, точный срок есть во второй или третьей книге. И мне тогда казалось, что времени осталось совсем чуть-чуть. И надо срочно что-то делать. И я тогда начал делать свой духовный путь. И вот делаю его уже около двух десятков лет, хотя парад планет прошел. Точно так будут продолжать делать свое духовное дело люди одной трети. Эта одна треть ни при каких катаклизмах, хоть бы и полземного шара перемешалось, не погибнет. Из любого смерча человека одной трети вынесет и бережно поставит куда надо.

Что касается инопланетян, то в таблице 1 во второй книге мы перечисляем всех Творцов, которые принимали участие в развитии человечества. Там они, повторю, входят в состав Двенадцати Великих Созидательных Иерархий. В Библии упоминается о Сынах Божиях, которые в начале жили вместе с сынами человеческими. Все они сейчас живут где-то на своих планетах или в виде планет в других Вселенных. Все они прибывали сюда и делали какое-то нужное для развития человечества дело. Сделав свое дело, они возвращались к себе, чтобы заниматься своим делом, которое для них главное. То есть, с точки зрения знающего элементарную эзотерику, совершенно невозможно думать так, как думают сейчас самые грамотные, но физически центрированные люди.  Думают они подобно умным муравьям, у которых плоскостное зрение, и дальше того, что видят они в плоскости, их представление не распространяется. Такая ужасная энергетика страха идет ото всех этих материалов, что хочется бежать стремглав куда-то спасаться. Наблюдаю я, как муравьи у меня на садовом участке разбегаются, когда удаляю я их мегаполисы. Бегают вперед-назад в панике: туда-сюда, туда-сюда. Беготни много, а проку никакого. Человек не муравей. Человека Творец сотворил не для того, чтобы уничтожить. Каждый человек это часть высшего Существа, которую высшее существо взращивает с тем, чтобы получить запланированный результат. То есть никто специально человечество не может уничтожить, даже если захочет, потому что высшее Существо  имеет свои границы, пределы которого преступаются другими Сущностями лишь с разрешения Хозяина этого пространства. Человека защищают не его ракеты с ядерными боеголовками: расщепить атом человеку удалось исключительно для познания, а не для создания оружия. Всем этим созданным оружием нельзя защититься даже от самых примитивных космических форм существования, например, НЛО.

Точно говорю, что ни один из вступивших на путь перемены своего сознания не погибнет.

Метеориты тоже не просто так летают в Космосе. Нет ни одной частицы в пространстве Космоса, которая не была бы частью какого-то высшего Существа. То есть если метеорит прилетает на Землю, то это необходимо для какого-то воздействия на планету или сознание человека.

В целом, по первому вопросу, можно сказать, что нет смысла, как бы ни было страшно, в панике бежать рыть подземелье, а есть смысл подумать, для чего этот страх нагнетается.  Я в девяностых годах, когда был парад планет, подумал и придумал, что нагнетается страх, дабы люди не откладывали в долгий ящик дело, от которого зависит пробуждение их души. Конец Света Нострадамус предрекал по окончании прошлого века. Дан был точный срок. Люди со страхом ждали его. Но того, что они ждали, не случилось, хотя конец старого Света точно наступил. Так же и 21 декабря 2012-го не будет того, что люди ожидают, но обязательно будет нечто существенное, что я называю репетицией. Репетиции уже сейчас идут одна за другой. Ураган Катрина, как выше сказано,  стер с лица земли американский город Новый Орлеан. За пятнадцать последних лет активизация стихий удвоилась. Кстати, сейчас (2009-08-19) ТВ сообщает о надвигающемся на США очередном урагане. Не сомневаюсь я в том, что добьется Творец  от своих подопечных нужного результата.

 


2. Что вы можете сказать о планах мирового наднационального правительства по вшиванию всем в руку микрочипов с последующим тотальным контролем, когда нельзя ничего будет ни продать ни купить ни даже шагу ступить без контроля со спутников всей этой системы. Неугодных просто отключат и они сами сдохнут.

Ответ: Даниил Андреев говорил о таком мировом правительстве в гораздо более худшем варианте, чем со вшиванием микрочипов. Такое средство воздействия может потребоваться лишь в крайнем случае, если на людей не подействуют все прочие средства пробуждения. Пока такой возможностью Творец лишь пугает людей. Теоретически никак не должно дойти до этой крайности, потому что объединение людей под одним началом это старое ложное представление о мире во всем мире, о дружбе, о равенстве, братстве. Благие мысли всегда в старом мире были лишь стимулятором жизни. Теоретически это может быть, а практически - посмотрим. Главное, что, например, меня, проснувшегося, никто  никакими чипами не сможет контролировать. В то же время человечество давно живет при тотальном контроле сверху над всеми чувствами, всеми мыслями. Я с этим прямо столкнулся, когда начал выходить из-под этого контроля. Не знаешь - не бредишь. А в действительности невидимый Хозяин старого мира контролирует каждый шаг, если человек не чист. А кто чист?

3. Мне как-то непонятно, вот человек умирает, его физ. тело, затем через девять дней эфирное, через 40 астральное. А как же он будет жить в следующем мире, когда не будет физического плана. Астральное тело-то умерло. Оно что, "консервируется" (душа я имею ввиду)? Чтобы воплотиться в астральном уже теле?

 

Ответ: Эфирное, астральное и ментальное тела души человека состоят из относительно грубой тонкой материи. Именно эта материя распадается. И распадается она лишь тогда, когда все наработки чувств и ума переработаются и отложатся как квинтэссенции в тончайшей материи. Распадается таким образом грубая душа, но остается душа тонкая, которую я называю высшей. Она копия души низшей, но в другом виде, в квинтэссенционном. Это как с вашим абстрактным представлением, которое всё знает, но выразить не может. Вот эта тонкая душа консервируется, как выразились вы, до следующего воплощения. И когда это следующее воплощение подготовлено, тонкая душа переводится из сферы отдыха в области грубых тонких материй, где она, как матрица, собирает всё необходимое для создания грубых тел души. И так точно это преобразование матрицы в реальность грубой души делается, что в другом теле можно узнать жившего когда-то человека по походке, манерам и, главное, по качествам, способностям. Практически это почти тот же человек, но в другом теле и не имеющий памяти о себе прошлом. Если бы ему показали себя прошлого в другом теле, он бы долго смотрел на себя, как на чужого, не узнавая себя в другом теле. Не узнаёт человек самого себя в другом теле, потому что привыкло физическое сознание отождествлять свое Я именно с данным ему в этом воплощении телом. Так было, потому что требовалось привязать отделенную от Единого частицу-душу к плотному физическому телу как отдельной и, вроде бы, самостоятельной форме. Теперь, наоборот, человек станет учиться отвязываться от своей формы. Лично я видел себя и действовал во многих других формах и поэтому к физической форме своей уже не так привязан, если не сказать более того, что она обременительна для меня.


4. Что вы можете рассказать о гипотезе происхождения человечества.
Я имею ввиду генетические эксперименты времён египетских пирамид.
О том что евреи, например, произошли в результате скрещивания их с рептоидной расой с другой планеты. От этого имеют ряд внешних черт, отличающих их от всего человечества в целом. Например, большие носы, глаза слегка выпученные и др..
Всем в мире заправляют инопланетяне, высадившиеся давно. Свидетельства вокруг - плато Наска, фрески наскальные, египетские рисунки техники (шлемофоны, ракеты, вертолёты, генетика, операции и др.). Они или приняли наш облик. Или всё ещё остались как есть, только прячутся, а миром они правят через своих "метисов" евреев.
Они, я так понимаю, знают много о том, что мы не знаем, это понятно по тем изобретениям, которые они периодически скидывают, но что они не знают про карму и т.п.? Что за свои злодеяния они отвечать не будут? Нет справедливости во вселенной?
Вы, я так понимаю, знаете будущее. Что это всё правда? И нас ждёт такое безрадостное существование? Что именно правда, а что кривда?

Ответ: По Библии евреи это богоизбранная нация. В чем заключается эта богоизбранность, легко догадаться, если проанализировать жизнь евреев, что я и сделал в своих книгах. Выяснилось, что евреи пришли на эту Землю с уже развитым умом. Ум у них был развит либо в предыдущем периоде развития, когда всё человечество занималось развитием чувств на Атлантиде (до потопа), либо в предыдущей Манвантаре. Скорее всего, в предыдущей Манвантаре у них был развит ум, а на Атлантиде они свой ум дорабатывали в плане использования его на потребу чувств своих. То есть это очень корыстолюбивый, умеющий скрывать свою корысть благими идеями, ум. Как раз такой ум нужен, чтобы разнести по всей земле корысть, а вместе с ней массу разных других качеств, приведенных в таблице 3 во второй книге. В целом, всё это называется злом. Что и требовалось Творцу создать на Земле, чтобы было куда отправить блудного сына познавать добро и зло. Проводниками зла, в целом, стали евреи. Поэтому и рассеяны были евреи по всей Земле, за исключением Востока, чтобы везде во всех народах на Западе зло было.

Легко было вводить зло в обиход, потому что евреи уже были умными, а остальные лишь взращивали в себе ум, получая еврейские уроки. Это как быть взрослым рядом с ребенком. Через евреев приходят изобретения и всё прочее прогрессивное, потому что у них ум лучше развит. А спускают на Землю изобретения не своей корысти ради какие-то инопланетяне, а в соответствии с программой развития человека специальные роботы, которые точно в свое время посылают необходимые мысли в головы своих проводников на Земле. Подробнее об этом в моих книгах, где мы рассказываем о том, как формируется Замысел, кто участвует в его формировании и какие Сущности исполняют его.

Справедливость есть. Карма работает. Всем воздается по их делам, в том числе евреям. Воздается как на том свете, так и на этом. Известно, что в этом мире, ими созданном, в средние века евреев презирали за их любовь к деньгам и ростовщичество, позднее периодически их громили все народы, среди которых они жили, а Гитлер приговорил их к смерти и уничтожал с немецкой аккуратностью.

В целом, евреи это всего лишь инструмент, с помощью которого Творец обрабатывает все остальные души. Именно эти остальные души являются целью производства Творца. И те души, из которых, в результате, получится то, что задумал Творец, ждет очень даже радостное существование, потому что они станут самостоятельными космическими творцами. Путь до этого не близкий: пол-Манвантары надо еще трудиться человеку над самим собой, чтобы стать, как на рисунке 28 показано, вначале сверхлюдьми, затем полу-Богами и наконец Божественными Сущностями и Творцами. Однако надо начать этот путь, который начинается по своей воле каждого. И чтобы человек повернул свое сознание в нужную сторону, предпринимаются сейчас Творцом все меры воздействия,  которые как раз сейчас испытывает человек по всей планете в виде стихийных аномалий. Тисками я называю то, в чем сейчас приходится жить человеку в России. России тяжелее всех, потому что именно здесь на стыке Европы и Азии должно произойти, в целом, рождение плода. Рождение плода, добавлю, в каждом отдельно взятом человеке.

В еврее ничего не родится, хоть у него и нос большой и глаза навыкате: не родится потому, что он инструмент рождения. Нос это тот же сон, если наоборот прочитать. Чем больше нос, тем глубже в этот мир (сна) проникает Дух данной души. Вернее, от величины Духа Зла зависит величина носа. А глаза большие это, как в "Красной шапочке", чтобы лучше видеть то, что надо съесть, или украсть. Проникают в суть вещей внешнего мира евреи благодаря своим глазам, которые выпученностью своей отражают выход наружу внутреннего органа видения, который у всех прочих людей скрыт, и открывается именно для внутреннего видения, а не внешнего.

Вывод мой такой, что если человек не удовлетворяется ролью умной овцы, самонадеянно считающей себя самостоятельной, перестает бегать в поиске спасения от стихий и начинает пробуждать в себе то настоящее, что выведет его на настоящий светлый путь и поведет по этому пути к настоящему светлому будущему, то, как следствие, родится в качестве ученика Творца и станет Творцом.

 

Глава 149. Материя это энергия, а энергия это проявление Духа, который, ограничивая себя, всё больше уплотняется и становится материей (частично).

 

Видение-ощущение: Я в Духе. Чувствую великую легкость в себе, и простирается она в бесконечность. И я рожаю (создаю) в Духе Великих, но уже ограниченных Сущностей, подобных Божьим Матерям, которые потом рожают меня, еще более ограниченного.

2009-08-21: Забудьте, люди, всё, чему учили вас евреи в этом мире, потому что еврейские уроки мешают созданию нового представления о мире. Забудьте так, как школьник забывает школу, когда начинает учиться в институте. Въехали евреи своими большими носами и выпученными глазами в этот внешний мир и ввезли с собой всех рожденных в этом мире так, что люди в ужас приходят от иных представлений, кроме физических.

Катастрофой западному человеку видится прекращение энергоснабжения. Это трагедия для людей, когда где-то во Франции или в Германии электричество выключается на два часа. У нас в России в девяностые годы без электроэнергии люди сидели днями - и ничего. В каждом доме у нас есть свечи и живы еще старики, которые не забыли свет керосиновой лампы. Совсем недавно, когда учился в техникуме и нас посылали на картошку в Юрьев-Польский район, я видел, как люди в деревнях вообще живут без электроэнергии.

Ужас, который человек испытывает сейчас, когда утрачивается что-то ставшее привычным, это рожденная искусственностью нынешней жизни эмоция. Я этот ужас испытал, когда купил компьютер и он у меня вдруг сломался. Это плановая поломка, потому что продавцы специально ставят ломаную операционную систему, чтобы заработать еще на установке ее, но покупатель не знает этого. Ничего страшного в этой поломке нет, но я помню, что жизни мне не было, когда поломка случилась. Обо всём тогда я забыл, кроме одного, что ввергло меня в этот ужас и что немедленно надо было как-то исправить. Бегом я побежал с системником к продавцу и успокоился лишь когда компьютер заработал. Тогда я лишь слышал о странной привязанности детей к японским томагочи или покемонам, оживленным программой механическим собачкам и кошечкам. В ужасе были дети, когда эта их игрушка ломалась. Это точно надо испытать, чтобы узнать глубину ужаса, который человек ощущает при этом. То же самое с нашей жизнью, которой научили нас жить евреи. Она искусственна и всё в ней легко поправляется, если знать, как устроен механизм ее. Никакого ужаса не испытывают крестьяне в деревне, где нет электроэнергии, при отключении ее. Они знать не знают, что где-то там что-то у кого-то отключилось. В России в провинции никто не видит ничего трагического в том, что вдруг отключается электроэнергия. У нас она отключается довольно часто. И я специально сохранение файла ставлю на минимально возможную величину (1 минуту), чтобы если что потерять меньше из написанного. У нас и водоразборные колонки на улицах еще живы, куда мы бегаем, когда электроэнергии долго нет. А в садах у многих есть свои колодцы. Не трагедия для нас отключение электроэнергии. Достанем керосиновые лампы из кладовок, поставим ветряные генераторы, во многих местах, наверное, еще живы дизель-генераторы, которые раньше были обязательной принадлежностью любого пионерлагеря. Для нас это просто механизмы. А вот для европейцев электроэнергия это томагочи. А для американцев с их супертехникой это конец света.

Всё материальное, из чего сделано тело человеческое и что окружает это тело в физическом мире, это просто максимально уплотненная  материя-энергия. Если отключается механизм уплотнения материи данного плана, то она (материя) никуда не исчезает, а просто преобразуется обратно в материю-энергию менее плотного плана. Это называется интеграцией. И ничего страшного в этом нет. До сих пор люди жили в мире постоянной дифференциации, а теперь, когда дифференциация достигла максимума, должен начаться процесс интеграции. Это факт, что процесс дифференциации достиг своей максимальной величины, потому что крайний ужас испытывается, когда дифференциация достигает своего дна. Страшно этому миру от того, что является концом его, а в действительности есть спасение Души, а потом и Духа. Это спасение для Духа, когда его освобождают от оков самой плотной материи. Как показано в видении, Дух в начале сознательно ограничивал себя: Дух рожал Материю, Материя рожала Дух. И каждый этап рождения добавлял ограничения. То есть наша Материя, в которой мы живем, это просто концентрированно уплотненный Дух.

Теперь, когда процесс дифференциационного рождения достиг максимальных низов, должен начаться обратный процесс интеграционных рождений. В первом случае, когда была дифференциация, каждое новое рождение сопровождалось обучением функционированию этой материи на данном плане бытия. На рисунке 8 показано, как поочередно по мере нисхождения божественный Дух  преобразуется вначале в абстрактную мысль, затем - в конкретную, после чего - в желания, а потом - в эфир и непосредственно в то, что мы сейчас имеем, в физико-химическую материю. На каждом этапе нисхождения каждый вид материи проходил обучение жизни на данном плане бытия и оснащался таким образом своим сознанием. То есть все наши тела души имеют свое сознание, умеющее жить на своем плане бытия. Каждое из этих сознаний имеет представление о своем образе жизни и не имеет представления об образе жизни своих соседей. Физическое сознание, заключительное в данной цепочке рождений, наделяется функцией соединения всех сознаний в единое целое. Для чего физическое сознание должно осознать эту свою функцию и начать заниматься делом, без которого невозможно объединение  всех сознаний. Главным становится, таким образом, самое низшее в цепочке сознаний сознание.

И надо понять физическому сознанию, что без этой его объединительной функции не состоится процесс интеграции, который освобождает его Дух от ограничений. При этом физическое сознание становится главным и оснащает свой Дух всем тем знанием, которое приобрело оно на пути своего становления. А становление, вспомним мою историю  восхождения, происходит в борьбе. Биться мне пришлось во второй книге с Божьими Матерями, которые в сущности есть тот же самый мой Дух, но обособившийся и по своему незнанию считающий свой смысл жизни единственно правильным.

Однако японцы говорят, что форма это ни что иное как пустота, а пустота это ни что иное как форма. Чувствам  восточных людей можно верить. Нет им смысла лгать, да и лгать в чувствах довольно трудно: двойственность свойственна уму. То есть восточные люди суть вещей чувствуют. И если они говорят, что форма пустота, и это, что они говорят, соответствует моим выводам от ума, то получается два свидетельства в пользу определения формы как пустоты. С одной стороны, у меня была возможность, что я описывал в первой книге, проникнуть в суть вещей, и тогда мне эта суть виделась полной смысла, с другой стороны - путем логического анализа процесса дифференциации  я прихожу к выводу, что физическая форма это просто ограничительные рамки, запирающие в себе Духа. Сами по себе рамки это пустота. Но если вспомнить только что сделанный нами вывод о физической материи как уплотненном духе, то возникает противоречие. Где правда? Меня еще в первой книге несколько смутило то, что я почувствовал суть в вещах бытовых, в коврике, например, или в железном фигурном фонаре. Смутило - и всё. Когда чувствуешь суть вещей, тогда жизнь сразу наполняется великим смыслом. И, в принципе, не важно, что становится причиной этого ощущения. Не важно, что это пустота, важно, что ты чувствуешь великость этой пустоты и себя вместе с ней великим.

Так есть ли Дух в форме? Очевидно, что есть в форме Дух. Именно благодаря присутствию в форме Духа, глубоко чувствующий проникается великостью ощущения. Сама по себе форма это как решетка для заключенного. Но если заключенный велик, то и решетка пропитывается великостью. А если в решетке бомж, то и решетка будет вонять затхлостью.

Ошибаются те, которые принимают суть физических вещей за нечто реальное, ради чего стоит положить свою жизнь. Однако пока им этого никто не говорил, что они ошибаются. И они, евреи, глубоко чувствовали и, понимая друг друга с полуслова, отделяли себя от прочих. Рыбак рыбака видит издалека. Проникали они в суть внешних вещей, которые имели определенную ценность во внешнем мире. Самое главное, что проникновение в эту суть и манипулирование ею как нельзя больше было на руку двойственности, созданной евреями. На понимание сути можно намекнуть понимающему суть, но нельзя ничего сказать о ней. В первой книге я что-то пытался рассказать о ней, но как расскажешь о том, что есть в чувствах и чего нет в уме?! По этой способности проникновения в суть евреи узнают друг друга, в первую очередь, а носы и выпученные глаза это лишь подспорье. Для режиссера еврея важно, чтобы артист в стандартной роли выдал нечто этакое особенное. Сказать словами нельзя, что надо выдать. И артист не знает, что он выдаст. Но если он проникает в суть вещей, то что-нибудь обязательно выдаст. Кстати, сейчас хоронят скончавшегося в 76 лет известного мастера эпизода Семена Фараду. Кто знал, что он еврей? Внешне он больше на кавказца похож, чем на еврея. Однако он еврей. И режиссеры евреи использовали его талант точно по назначению. Никому из режиссеров не приходило в голову дать ему роль Гамлета или короля Лира. То есть в этой, как мы выяснили, пустой жизни евреи с их талантами проникновения в суть формы  были как нельзя более к месту. Но, повторю, то, что им казалось великим смыслом, в действительность есть пустота. Великой иллюзией очень правильно называют на Востоке нашу физическую жизнь. Точно есть своя прелесть в этой жизни, поэтому эпитет "великая". Очень увлекательной может быть сказка. Ребенок, когда ему рассказывают сказку, обычно верит в сказку как в реальность. Но сказка имеет способность кончаться. И ребенок, поскольку нет в нем ума, легко переходит от сказки к реальной жизни. Нынешний простой человек, не проникающий в суть вещей, это ребенок, которого евреи увлекли сказкой. Евреям выгодно быть взрослыми и дурачить прочих, как детей, сказками. И это, в основном, они в ужасе от того, что сказка может кончиться. Нормальный простой человек, как это обычно бывает с ребенком, легко перейдет от сказки к реальности - и никаких ужасов.

 

Глава 150. Человеку надо знать, что он совсем не то, что думает о себе. Грубо говоря, физическое тело человека со всем его содержимым это Дух в темнице. Дух это человек, а человек это Дух. Человек не знает, что он Дух, запертый в темницу, а Дух прямо не может сказать человеку об этом, так как секрет пробуждения Духа в решении этой задачи самим человеком.

 

2.02.94. Видение: Мир-планета в виде чемодана прилепливается ко мне. Чемодану надо, чтобы я его взял с собой вверх.

Чемодан эфирного серо-белого цвета, имеет несколько тонких оболочек, символизирует наш физический мир. Чемодан прилепливается и как бы хочет объять меня.

2009-08-22: Никак меньшее не может объять большее. Именно это старались со мной сделать Божьи Матери во второй книге. Старались они это сделать, потому что смысл их жизни заключается именно в этом, чтобы отрицательное поглотило положительное. Поэтому отрицательному физическому сознанию, если оно не изменит своих представлений на положительные, а у положительного, напомню, захватнических представлений нет, никак не исполнить своей главной объединительной функции.

Сразу же возникает вопрос, как воевать положительному с отрицательным, если у положительного нет агрессивных устремлений? Для этого надо вспомнить, как я воевал во второй книге с Божьими Матерями. Я начинал с ними воевать после того, как они нападали на меня. Воевал я с ними вопреки представлению физического сознания, что Божья Матерь это Высшее Существо. Воевал потому, что физическое сознание тоже в меру агрессивно, и оно привыкло защищаться, когда его кто-то хочет съесть. Если бы я тогда руководствовался сознанием Духа (рисунок 35,г), то я бы знал, что воюя с Божьей Матерью, я воюю с самим собой, то есть лучше мне было не знать этого, чтобы не отвлекаться делом, которое, в принципе, требуется лишь для познания.

Можно сказать, мол, зачем познавать то, что твоему Духу известно? Увы, Духу известно всё так, как это известно программе в компьютере. Когда что-то в программе ломается, сама с собой программа ничего не может сделать, чтобы исправить поломку. Кстати, сейчас как раз сломался у меня вёрд и, как правило, зависает он на самом интересном месте, когда я особенно хорошо разгонюсь и текст из меня льется водопадом. Именно я со своим физическим сознанием начинаю ремонтировать программу: делаю восстановительные операции, потом заменю оффис, если не поможет восстановление. Проще было бы залезть в саму программу и там заменить сломанные буковки, но для этого надо знать азбуку программиста, которой я не знаю. То есть к сознанию Духа, который всё, вроде бы, знает, надо приложить еще функцию инициативы физического сознания и знание. Программа знает, какие в ней буковки должны стоять, а я не знаю. Надо учить азбуку. Точно так у человека - Дух знает всё, но сделать может только то, что предписывает ему программа, а сам человек в настоящее время понятия не имеет, что есть в нем душа, дух, которые предопределяют его судьбу. Если что-то ломается, человек не может залезть в свою программу и исправить поломку. Девять лет назад Семена Фараду хватил инсульт. И всё это время он уже не жил, а мучался. Знал бы он или его друзья, как исправить поломку в программе, раз - и дальше живи. Легко можно, в принципе, устранить неисправность в программе, если знаешь как. Я это для примера делал. И болезни как не бывало. Я это сделал так же легко, как программист легко исправляет компьютерную программу. Но надо иметь в виду, что великая иллюзия нашей жизни создается рядом механизмов, которые должны работать до поры, пока человек не раскроет тайну механизма греха. Болезни это следствие работы механизма греха. Во второй книге нам показывали впечатляющую картинку, как стражи Кармы в черных мундирах стреляли в меня, поскольку раньше времени я хотел покинуть их крепость. Разобраться надо с грехами своими, тогда и болезней никаких не будет. Совсем не вспоминал я о своих болячках в теле, когда уединился для писательского анализа своей жизни.

В целом, человечество, по незнанию своей настоящей функции, сейчас очень похоже на начинающего пользователя ПК, который в ужасе от поломки: поломка это смерть. Разница в том, что начинающий юзер знает, куда бежать, а человечество - понятия не имеет, как спастись от надвигающей смерти или катастрофы 21 декабря 2012-го года. Поэтому широкой публике ничего не сообщается о предстоящей катастрофе. Я тоже был начинающим юзером, но сейчас зависание уже не приводят меня в ужас, потому что мне известны механизмы спасения и я спокойно занимаюсь ремонтом. С другой стороны, если бы никаких поломок у меня не было, я бы до сих пор оставался ничего не знающим юзером. То есть нужны поломки, чтобы  стать знающим. Знаю я и способы спасения человечества. Поэтому в видении мир-планета прилепливается ко мне. Она думает, поскольку привыкла так думать, что если я нашел ключ к спасению, то и она вместе со мной спасется. Увы и ах! Где-то в третьей книге есть такое видение, где я с большим черным чемоданом на плече таскаюсь по московским вокзалам. А в чемодане сидит В. И у меня там такие мысли, что женщина долго терпеть не может и ей обязательно захочется в туалет. Тогда я еще не знал, что не только женщина долго терпеть не может, но и у мужчины отрицательного не всё в порядке с естественными функциями организма. То есть не получится к кому-то прилепиться и спастись.

Такова технология интеграции, что каждый сам должен проделать в себе работу по оживлению своей души, а если точнее, то - Духа. А человечество, в целом, спасется, когда каждый сам по себе спасется: точнее, когда количество спасшихся или начавших работу по спасению достигнет  запланированного количества. Все остальные, в действительности, к человечеству не относятся, как евреи, например, которые есть средство воздействия, а не деталь, на которую воздействуют инструментом. Все отрицательные это не человечество, а чемодан, который хорош для физического мира и не нужен в мире интегрированном.

 

Глава 151. Грех со всеми своими нюансами впервые выходит на открытую сцену.

 

1. В мир Зла въехать проще, потому что допускаются в мир Зла все, кто изловчился проникнуть туда. И всех мир Зла встречает фанфарами, предлагая массу перспектив. Домой, в мир Добра, въехать сложнее, так как платить надо обязательно за проезд раскрытием грехов своих. И никаких аплодисментов, никаких цветов, никаких славословий, пьедесталов.

 

Сон: Еду на шикарном комфортабельном электропоезде из Москвы домой. Но билет у меня не до станции назначения. Согласно билета мне надо выйти за три остановки до Владимира. Перехожу в другой вагон. Наверное, зайцем хочу доехать? Но здесь два проводника в черной форме сразу меня замечают. Один из них спрашивает у меня билет, проверяет. Надо заплатить ему за остающиеся три остановки. И я хочу заплатить. Достаю кошелек. А там такие крупные деньги, что нам никак не разойтись

2009-08-22: Когда давалось это видение в 1994-м, еще не было комфортабельных электропоездов и не было возможности платить за проезд непосредственно в самом поезде. Сейчас, говорят, пущены два таких скоростных поезда из Москвы в Петербург и в Нижний Новгород. Один из них как раз через Ковров проходит. Есть и комфортабельные электропоезда. И в самом электропоезде появилась возможность заплатить за проезд. Спрашивается, откуда знал дающий видения Дух о том, что будет? А вот знал! Потому что всё будущее уже есть.

Если такая возможность сесть в поезд без билета появилась, то это значит, что можно попасть в поезд будущего, если имеешь намерение ехать в будущее и, как следствие, выбираешь не лицемерно добро. Лицемерие легко определится уже в самом поезде: если ты лишь на словах хочешь заплатить по грехам души своей, то обстоятельства твои так сложатся, что не окажется в кошельке нужной мелкой купюры для оплаты. ТВ показывает, что раньше зайцы в электропоездах перебегали из вагона в вагон, уходя от контролеров, а потом на остановке по платформе бежали в те вагоны, которые контролеры уже проверили. Сейчас контролеры учли этот маневр зайцев и стали возвращаться назад для повторной проверки. Еще проще с этими делами определения истинного намерения на пути к богу: могу свидетельствовать по ряду фактов проведенной мной работы с избранными, вставшими на Путь,что ни одному не удастся обмануть. И в результате, ни один, даже сев на поезд, не доедет до конечной станции, то есть домой.

Раньше, уточним, наоборот, требовалось  платить крупными купюрами за свой успех в этом мире. И ни один без должной широты души, что касается денежного обеспечения пути, не мог сделать  свою карьеру. Раньше надо было ехать в Москву, которая встречала всех прибывающих фанфарами (радужными песнями из радиодинамиков о Москве), теперь надо ехать из Москвы домой, где никаких фанфар, никакой славы, никаких высот, и платить за проезд надо раскрытием грехов своих.

 

2. Слово серебро, молчание золото - когда надо скрывать свой грех. И не поможет даже самая изысканная ложь слова, как не поможет и молчание, когда надо каяться.

 

Видение: Мне навстречу идет  цветок вьюна и говорит: "Я молчу". Звук у него выходит из самого горлышка цветка и производится сжатием самой ткани лепестков. И вдруг тот же голос, но уже со стороны, произносит: "Он молчит, ничего не говорит".

2009-08-23: Вьюн это заведомо паразит, который всегда выбирается на свет за счет других растений. Сама природа этого цветка такова, что если нет других растений рядом, он будет стелиться по земле. И будет он стелиться до тех пор, пока не попадется на его пути какое-то растение, на которое он заберется и, очень быстро опутав его, вылезет наверх.

Ранее мы говорили о мусульманах, в природе у которых не лгать. Молчат они, когда надо лгать. С одной стороны, вроде бы, не лгать хорошо, поскольку очень уж ложь противна, с другой - никак не покаешься в грехах своих, если будешь молчать. Вслух надо сказать о своем грехе двум свидетелям, чтобы грех искупить. Читаю на религиозном сайте вопросы на сексуальную тему. Сексом сейчас распирает всех, и никуда не деться от него.

"Не могу побороть грех рукоблудства, - спрашивает Брат. - Говорить ли об этом родителям?"

Отвечают Брату:

"Приветствую Вас, дорогой Брат! В первую очередь, нужно молиться - Господь дает силу противостоять греху. Во вторых, говорить об этом никому не надо - реальной помощи от человека не будет, разве что в виде доброго совета, но косых взглядов и угнетающих о..."

В основном, все ответы заканчиваются такими многоточиями, что, в целом, свидетельствует о возврате религии к основам бытия, или к Богу, тем же самым способом, о котором говорят ведроссы. То есть предлагается отказаться от достижений ума, в целом, а в частности - не думать на эту тему. Лучше, по мнению нынешней религии, молчать о грехах своих. Раньше наша религия, в этом плане, лучше была, потому что призывала исповедоваться публично в своих грехах.

Для нас, повторю, исповедь лишь начало процесса, а не цель процесса. На пути к богу важнее понять, что грех инициирован специально Творцом, чтобы человек погрузился в этот грех и начал размышлять, и, как следствие, развивать свой ум. Развитой ум нужен, потому что именно развитой ум может додуматься, зачем этот грех был необходим. То есть надо увидеть в этом или другом грехе инструмент. Размышляя на эту тему, я, в результате, пришел к выводу, что без этого греха рукоблудства совершенно невозможно было развить в человеке должного стремления к другому полу. Именно развитой таким фантазийным способом сексуальный центр человека возбуждается лучше, чем у животных.

Животная похоть в человеке это как прохождение урока предыдущего периода развития. Она работает, напомню, лишь когда прямо своими глазами человек увидит предмет соблазна. Похоть, усложненная фантазиями ума, это как "Мерседес" в сравнении с грузовиком. Нельзя замалчивать сексуальный вопрос, если хочешь разобраться в нем. О важности сексуального эфирного центра в деле возращения блудного сына к богу говорится и в Библии. Не придет ко мне тот, у кого ятра отсутствуют, говорит Бог.

Поэтому сексом занимаются все, в том числе церковники, которые в благочинной Англии составляли 20% посетителей публичных домов. Очевидно, что нельзя церковникам заниматься этим и говорить об этом вслух. Нужно скрывать свой грех, чтоб не лишиться должности. Человеку в мирской жизни тоже необходимо скрывать свои сексуальные страсти, дабы выглядеть достойным общества. Не скрывающего свои страсти общество презирает.

В принципе, сейчас в современном мире, чтобы покаяться, не обязательно искать свидетелей: пиши дневник и выставляй в Интернете. Этого достаточно для покаяния. Сказал Брат о своем грехе рукоблудства на церковном сайте - и он покаялся. Но этого мало, повторю, для настоящего  Пути, потому что требуются еще размышления на данную тему, чтобы понять роль греха в деле становления человека как человека.

Делаем вывод из сказанного, что молчун это либо паразит недоразвитый, либо паразит переразвитый. Первый молчит, потому что язык у него прирос к нёбу, второй молчит, потому что понимает, что это плохо и лучше втихомолку заниматься своими страстями.

Разбираться со страстями это такое же не простое дело, как удалить вьюна вместе с его корнем. Обычно он удаляется лишь частично: никто не будет раскапывать весь свой участок, чтобы достать какой-то корешек на глубине полутора метров. Сейчас много таких сорняков, которым достаточно обрывка корешка, чтобы тут же дать росток. В конечном итоге, просто покаяние это как удаление верхней части сорняка. Желательно добраться до самой сути греха, который подобен корню вьюна. Не добрался - он вскоре опять вылезет наружу.

Многосложный грех это такая же основа бытия, как краеугольный камень в фундаменте здания. Никто из садоводов не сажает вьюна. Поэтому складывается впечатление, что он сам растет. Никто, как правило, не вовлекает человека в грех, например, рукоблудства. Онанизм дело индивидуальное. Однако фантазийные мысли в голове у человека не сами появляются. Это создается такое представление у человека, что он сам ввел себя в состояние греха, в действительности  ввели человека в это состояние сверху. Кто ввел? В конечном итоге, весь Замысел развития идет от Единого, который не сам реализует Замысел. Змей реализует Замысел. Но всё, в целом, что управляет человеком сверху, церковь называет Богом с большой буквы. Была установка для всего западного мира, переходить от многобожия к Богу Единому в свое время. Все перешли. Поэтому, если ориентироваться на это представление о Боге, то можно сказать, что посылает церковь молиться Брата Богу так же, как в гражданской жизни наши правители предлагают обращаться в суд за справедливостью. Сейчас людям власти настойчиво предлагают в суд обращаться, а в советские времена была возможность написать жалобу. "Книга жалоб и предложений" висела в каждой столовой. Пиши жалобу тому, на кого жалуешься. Пиши жалобу на своего начальника, к которому эта жалоба сверху будет доставлена! Смотрю, как молится Богу греческий прыгун в высоту на проходящем сейчас в Берлине чемпионате мира. Прыгнул безнадежно. Ухнул в воду, поскольку дождь обрушился на стадион. И воздевает руки к небу: ну что же ты, Бог, не помог, я же так тебя просил. И грек просит, и поляк просит. Как на всех угодить? Получается, что за счет кого-то можно лишь угодить чемпиону. Один лишь Ярослав Рыбаков не просит. И впервые за свою карьеру становится чемпионом.

 

3. Лишь живое в сути своей имеет какую-то ценность в этом мире, но если живое становится слишком живым, то сразу и обнаруживается его пагубная суть.

 

Появляются стихи Есенина: "Всё живое особой метой отмечается с ранних пор ..."

2009-08-23: Ранее мы уже вспоминали эти строки Есенина, имея в виду, что Бог своих посланцев в этот мир отмечает. Есть даже определение мет: стигматами назвали незаживающие раны на теле. Повелось это с древних времен, когда раны Христа на теле стали ассоциироваться с незаживающими ранами у людей. Много появлялось с той поры таких людей, которые показывали свои стигматы людям, думая в это время, что они, может быть, во втором пришествии Христы. В начале девяностых приезжал в Москву из Италии один из новоявленных пророков. У него на лбу открылась незаживающая рана. У меня тоже на голове тогда постоянно что-то сочилось и, поскольку знаков, кроме этого, было много, я тоже думал, что я избранный. С Христом я тогда себя не ассоциировал, потому что, повторю, как-то не очень соответствовала моя личность своей малостью в этом мире с великостью личности Христа.

Сейчас я могу сказать об этом более конкретно. Сейчас мне совершенно ясно, что никто, кем бы он ни был, даже Богом самим во плоти, не может конкурировать с тем мифом, который создали из имени Христа за две тысячи лет существования люди. Апостол Павел, в первую очередь, очень постарался, чтобы Иисус, который был рожден человеческой женщиной в заурядной еврейской семье в самом неуважаемом в Галилее месте (Назарете), стал Сыном Божиим. Сделать Иисуса Сыном Божиим нужно было, чтобы возвеличить Иисуса. Не мог апостол Павел, который очень много сделал в своих прежних воплощениях для обустройства этого мира, не знать, что этот мир не примет в качестве кумира какого-то сына простого плотника.  Сын Божий, повторю, отличается от сына человеческого своим происхождением. Лучше было для творения кумира, чтобы Иисус вообще не имел ни матери, ни семьи, а спустился с небес. Но это были не Аврамовы времена, когда такое, действительно, было возможно. В результате, появилась очень большая ложь о зачатии Иисуса Духом Святым во чреве якобы девственницы Марии. И эта ложь вот уже две тысячи лет раздувается церковью, облепляясь всё новыми деталями. Стигматы это одна из чудесных деталей. И как не поверить в общую большую ложь, если она подкрепляется реальными чудесными деталями?! Именно чудесами Бог всегда ранее подтверждал свое присутствие на земле. Стигматы это одна из дошедших до нашего времени  чудесных реальностей. Поэтому, что ложь переплеталась с реальными деталями, люди поверили в ложь. Как не поверить, если сам Бог подтверждает?! И вот уже две тысячи лет  мыльный пузырь мифа раздувается и не лопает. Уточню, что не лопает он в церкви, которая держится на поклонении этому мифу. Каким бы умным священник ни был, он продолжает говорить, что Иисус это Сын Божий, а не человеческий. А слова "Сын Человеческий" в Библии пишутся с большой буквы, дезориентируя простых смертных. То есть придается этим словам, говорящим об обратном, смысл "Сына Божия".

Нельзя церкви не поддерживать этот миф, потому что на этом мифе она выросла. Откажись от него - и церковь окончательно лопнет, как мыльный пузырь. Лопается миф об Иисусе Христе, если  дотронуться до этого мыльного пузыря не чудесной, а реальной деталью. Поэтому второго пришествия Христа в ожидаемом виде, я говорю точно, не может быть, потому что второго мифа, подобного первому, в современном мире создать невозможно. Невозможно потому, что современным развитым умом миф об Иисусе Христе воспринимается сейчас как сказка, в которую люди так давно играют, что это вошло в народные традиции. На Руси праздники любят: была бы причина выпить. Пасха это очень хороший повод для выпивки. А слова "Христос воскресе" в этот день заменяют слова приветствия. И "воистину воскресе" - это как ответный пароль в игре. Сказал - и можно дальше вместе праздновать. Игра такая! которая чудесным образом - вот очередной парадокс! - играется у нас на кладбище, где как раз кругом сплошь одни свидетельства смерти.

Все стигматы и прочие чудесные реальные детали в виде разного рода мет (у Горбачева родимое пятно в полголовы на лысине) это след Создателя физического мира, который создает этот мир с помощью своих посланцев, действительно так или иначе отмеченных им. Бог-Сатана создал этот мир с помощью своей так называемой богоизбранной нации, которая очень горазда рассказывать сказки, и, соответственно, Хозяин этого мира защищает этот выдуманный мир всеми имеющимися у него средствами. Я помню, как я со своей правдой вначале даже в Интернет не мог пробиться: казалось бы, элементарное дело зарегистрироваться, открыть свой сайт - а у меня никак не получалось это. И тут же я подхватил вначале один вирус, затем второй. Второй я подхватил во время загрузки своего материала в свой раздел на СИ. Казалось бы, только модератор имеет доступ к механизмам загрузки, откуда там быть вирусу, но для меня это факт. Разбирался я с этим вирусом долго. Нашел его в системе, расставил все его около трехсот папок по порядку. Хотел заглянуть внутрь - не открываются, хотел удалить - не удаляются. Пришлось удалить всю операционную систему. А дальше вижу, что мои тексты, выставленные в Самиздате, не очень люди понимают, то есть и здесь стоит защита. Подробно об этом я писал в журнале "Апокалипсис", который специально открыл, чтобы отразить мою борьбу за выход правды наружу. Там у меня собраны одни враги, которые дружно набросились на меня, защищая каждый свою нишу в этом идеологическом мире. Воевал я с этими врагами до тех пор, пока они пощады не запросили. Сейчас врагов нет. А вопросы Игоря выше ко мне говорят о том, что начали меня слышать некоторые. И на форум "7 тем" пригласили, потому что заметили в Интернете, и когда я там отметился статьей, прислали письмо с выражением своей радости в связи с этим.

"Всё живое особой метой отмечается с ранних пор". Однако надо понимать, что всё живое в этом мире - мертвое в мире небесном. И самые живые в этом мире люди, в первую очередь, евреи, это как кладбище в мире небесном. И создатель этого мира, которого люди привыкли называть Богом, создавал этот мир, не очень радуясь ему. Точнее, радовался он в начале созидания. Есть в начале Библии фраза, что, сотворив человека по образу и подобию своему, Бог сказал, что это хорошо (Бытие, 1, 25). Все люди точно так, сотворив что-то, любуются этим. А если любоваться нечем, то переделывают сделанное. Наверное, и на евреев вначале Господь любовался, когда они детьми были. Но вот увидел, когда вел их по пустыне, что слишком они жесткосердные, о чем сказал Моисею и выразил желание переделать их. Это тоже есть в Библии. Однако не переделал. Объективно, именно такими и должны быть строители этого мира, какими получились евреи, а субъективно - не хороши они, как не хорош мир, ими сотворенный. Уточню, действительность не хороша, а мифы - просто лучше некуда. И идеи, вспомним коммунизм, такие, что хлеще не придумаешь.

Мир зла нужно было создать, а не рай, дабы было где сыну блудному выучиться уму-разуму. Но вот время учения кончилось и пора бы сыну блудному подумать о возвращении домой.

 

4. Грех это гениальная идея, сотворившая мир, в котором мы сейчас живем. Корень, из которого растет грех, это несправедливость. Не видно несправедливости, пока грех в меру.

 

Сон: Толкаю свою белую машину. Задеваю кузов грузовика. Есть повреждения. И появляется мыслишка, сказать, что он виноват.

2009-08-24: Ну никогда мне таких мыслей в физической реальности в голову не приходило. Однако такая мысль пришла в голову деловым людям, когда открылись врата в России всякому бизнесу. У нас в провинции о подобном бизнесе я не слышал, а вот в Москве, сообщает ТВ, это, когда специально задевают твою машину, чтобы спросить деньги, процветает. Казалось бы, это такой грех, когда в своей вине виновник обвиняет пострадавшего, что хуже некуда! Но если вникнуть в суть жизни, которой люди сейчас живут, то выяснится, что именно из корня, замешанного на несправедливости, растет вся наша жизнь. Это Змей сверху входит в человека и понуждает его украсть. Он же Змей (или Бог) называет воровство грехом и требует ответа. Мало того, в механизм Кармы вводится наказание за грех. И вот лишь в такой крайности, когда твою машину бьют и требуют заплатить за бой, становится видно, в какой несправедливости в действительности  мы живем.

В 1995-м, поразмышляв о природе греха, я сделал вывод, что нужен был нам грех, а следовательно, и несправедливость нужна была. Нужно было русским в древности, чтобы печенеги на них нападали. Если бы никто не нападал, то русские никогда не объединились бы и, как следствие, не возникло бы русской нации. Вся история древней Руси говорит о том, что территории стремились к дроблению больше, чем к объединению. Всегда у князя было много сыновей и каждого отец хотел наделить своей территорией. И не помогало единению главенство одного из сыновей, потому что у каждого была боевая дружина и каждый имел свое мнение. До самого Иоанна Грозного, который лишил удельных князей их дружин, Русь не была единой, хотя официально Русь считалась государством. До Иоанна Грозного были цари, но первым настоящим царем считается Иоанн, потому что он реально объединил отдельные княжества в государство. И удалось ему это сделать исключительно благодаря крайней несправедливости и жестокости. Фактически он где силой, где хитростью, где коварством узурпировал как власть князей, так и их территории.

Иоанн обвинял князей в неподчинении, князья обвиняли его в превышении полномочий управляющего. Причина для обвинения всегда найдется, поскольку у каждого есть свои интересы, которые не совпадают. Мне как руководителю предприятия надо было, чтобы электромеханики ремонтировали лифты, и никто из электромехаников никогда не говорил о причинах, почему он не сделал своего дела. А не делал он потому, что у него были какие-то личные дела. Причины для обвинения друг друга всегда есть как объективные, так и субъективные. И справедливость при этом у каждого своя тоже есть. Вор, ничего не имеющий, считает, что богатый должен поделиться с ним. И поскольку богатый ни с кем не делится, то вор ворует. Конечно, есть и еще одна причина, почему вор ворует: потому что никакой другой работой не заработаешь так много, - но первая причина это восстановление справедливости равенства.

Все мы в своей жизни, когда разговариваем, более всего времени уделяем поискам виновника несправедливости жизни по отношению к нам. А когда находим его, начинаем перемывать ему косточки. Вокруг этого виновника крутится обычно весь разговор. Чиновники виноваты у нас, потому что не делятся с народом доходами от народных богатств. Хозяин виноват, так как платит мало. Тогда я пришел к выводу, что никого ни в чем винить не следует, потому что грех несправедливости, в принципе, инициирован самим Творцом. То есть нужно нам, чтобы  кто-то поступал с нами несправедливо, чтобы воздействовать таким образом на нас. Обвиняя же кого-то в несправедливости, хотя бы и явной, мы совершаем грех. То есть я пришел таким образом к выводу, о котором говорил Иисус Христос кратко: "Не противляться злу насилием". Фактически убийце своему надо спасибо говорить, вору помочь собрать чемодан с твоими вещами и на удар по щеке подставить другую щеку. Во времена Иисуса Христа это казалось глупостью. И никому не пришло в голову, что Иисус не может быть дураком. И если он это говорит, значит, в этом есть какой-то смысл? До сих пор это кажется глупостью. Но вот, как выясняется, это не только не глупость, а самая высшая справедливость. И я стал именно так жить, начиная с 1995-го года. И когда я начал так жить, ко мне перестали приходить воры в сад, и никто с меня ничего не спрашивал семь лет, хотя я все это время не платил за комуслуги.

 

5. Трудно в своем глазу увидеть бревно, но легко замечается несправедливое отношение к себе. И по этому отношению следует судить о величине своего греха.

 

Сон: Въезжаю на мотоцикле со спущенными колесами в гараж. Водитель грузовика хочет мне помочь, потому что мысленно я его обвинил. Чувствую свой грех и отказываюсь от помощи.

2009-08-25: Обвинил я водителя грузовика мысленно. Чаще всего наедине мы начинаем свои размышления о несправедливости, и когда находим виновника, начинаем делиться своими мыслями с другими. То есть получается известная нам по другим механизмам цепочка из двух составляющих, когда вначале грех совершается скрытно, а затем привлекается свидетель, чтобы грех утвердился. Таким образом, мысленный грех это полгреха, а грех со свидетелем это все сто процентов, которые, что известно нам по другим механизмам, почти неискупаемы. Напомню, что более 50%  это начало превышения нормы, 66% - приравнивается к выбору человеком пути зла. Казалось бы, безобидное дело, кого-то там обсудили при встрече, - а оно вон как оборачивается, если измерять цифрами. Получается, таким образом, что все живущие в этом мире почти необратимо больны, поскольку кто же не обсуждал с кем-то кого-то и не сетовал на несправедливость жизни по отношению к нему?!

Однако обсуждение это не совсем еще осуждение. Это почти осуждение, но не до конца. Благодаря этому, что не до конца мы осуждаем, остается луч света в нашем темном царстве греха, по которому можно вернуться к светлым истокам своим. Я тоже раньше обсуждал с кем-то существующие советские порядки, но я делал это с намерением разобраться в сути дела. Сейчас во всех своих книгах я тоже размышляю по всем поводам существующей жизни, но мои размышления обязательно заканчиваются разбором механизмов, которые вводят нас в грех специально, чтобы мы поразмышляли и узнали устройство этих механизмов. В 1995-м я сделал правильный вывод, что если со мной поступают несправедливо в этом мире, то это мне надо, и винить, соответственно, ни за что никого не следует. И к моему удивлению, благодаря сделанному мной таким образом выводу, на меня перестали воздействовать.

Начиная с 2000-го года, когда в меня вошла вторая душа, я пошел по второму кругу размышлений по всякому поводу, потому что опять на меня начали воздействовать. В частности, воры стали навещать меня на моем участке (в мое отсутствие).  Если это происходит, значит, не всё я понял и что-то надо еще понять? И понял я за это дополнительное время размышлений, что вору очень хочется похвастаться своими достижениями. Очень это похоже на любование своим творчеством всякого делателя в этом мире. Сделал - и, как Бог, полюбовался. Не понравилось - переделал. Но вот евреев Бог не стал переделывать.

Много всяких нюансов возникает, в связи со свидетельствованием греха. Любование, получается, есть то же самое хвастовство, но перед собой. Любование это свидетельство перед самим собой. Однако если не любоваться сегодня тем, что сделал, то завтра точно не захочется делать то же самое. Изо дня в день мы делаем одно и то же. И лишь благодаря тому, что вчера мы полюбовались этим и нам это понравилось, на следующий день нам опять хочется делать это. С одной стороны, плохо - хвастаться даже перед собой, с другой - нужна стимуляция для делания. Всё хорошо в меру. То есть нехорошее требуется нам, но в меру.

Вопрос, как узнать по внешним признакам, где этот самый предел, который преступать нежелательно? На этот вопрос нам может дать ответ механизм Кармы, который тщательно отслеживает все эти вещи, что касается справедливости. То есть по изменению обстоятельств жизненных и по изменившемуся отношению людей можно судить о правильности своих выводов. В видении показывается, как водитель грузовика хочет помочь мне, потому что мысленно я его обвинил. Обвинил неправильно, но на него моя неправильная мысль свалилась и заставила расплачиваться. А я отказываюсь от расплаты, потому что чувствую на себе вину во всем этом инциденте. В результате, грех исчерпан.

Первое дело, о котором ранее мы говорили, это признать свои грехи и покаяться в них. Но, как показывает практика, каются люди, обычно огульно сваливая все свои грехи в одну кучу и не понимая, в действительности, в чем же они виноваты: мол, надо покаяние - я покаюсь во всем. Но в душе он остается при своем мнении, что не он виноват, а кто-то. Второе дело, когда человек начинает разбираться в причине греха и наблюдать за работой механизма Кармы, который не ошибается, потому что ему безразличны нюансы человеческой психики. Механизм беспристрастно всё рассудит и окажет давление обстоятельствами, по которым можно судить о правильности своих выводов. Сейчас все говорят, каким Семен Фарада был хорошим человеком. Однако механизм Кармы инсультом его наградил и от внешней деятельности отстранил на целых девять лет. Абдулова механизм Кармы наградил известием о скорой смерти. А другим грешникам врачи говорят срок смерти, но срок почему-то отодвигается. Это всё награда за грехи, и надо понимать, что такая награда болезнью или сообщением о скорой смерти крайний способ воздействия. Очевидно, что ранее человек не обращал внимания на изменение обстоятельств, в том числе изменение отношения к нему других людей. Очевидно, что он продолжал винить в своих грехах других людей. Вот и заработал себе на гвозди для гроба.

 

Глава 152. Грехи евреев такие сложные и тонкие, что голыми руками еврея не возьмешь.

 

3.02.94. Сон: Центральная площадь. На больших древках, закрепленных в земле, почти от самого их основания развеваются большие красные флаги. Привозят ряд больших гробов с большими людьми в них. Выставляют их на площади как бы по периметру воображаемого треугольника.  Сами гробы тоже принимают форму угольников. Можно сказать, что это мистическое отображение того, что показывается. И - тела в гробах принимают такую же форму, так что ноги у покойников разъезжаются в стороны. Такое впечатление, что в паху при таком положении ног должно разорваться. Пока я рассматриваю покойников на предмет их целостности, они, словно специально для меня, начинают шевелиться. Народ смеется: мол, ничего себе покойнички: взяли и зашевелились, не выдержали своей роли.

Выясняется, что их взяли с пикника и в наказание усыпили, чтобы они увидели себя в гробу мертвыми. Фотографируют их. Среди покойников есть люди с цветом кожи темнее белой. Похоже это на смешение рас. Здесь они называются полунеграми, в разной степени смешения с белыми. Появляется слово "хирургистик", которое переводится как "тонкое". Смысл показываемого в том, что вскрываются грехи, которые видны только в высших планах.

Текст: "Они все евреи, даже с черным цветом лица".

2009-08-25: Как душа у нас имеет два состояния, в целом, так грехи делятся на две основных составляющих. Первое состояние души, которая находится в теле при жизни и конкретно живет в этом мире, мы назвали грубым состоянием. Второе состояние мы назвали тонким. Это когда грубая душа после смерти тела проходит через небесную фабрику переработки наработанного грубой душой материала в квинтэссенционные качества. Отличается квинтэссенционное состояние души тем, что его обязательно надо переводить в грубое состояние, чтобы получить конкретное понимание о том, что в ней есть. При этом тонкое состояние души, получив свое воплощение в качествах грубой души, не исчезает. Нечто подобное мы наблюдаем в программе архивации файлов. В самом архиве файл нельзя открыть: лишь разархивировав его специальным инструментом разархивации, мы получаем файл, который можно открыть и узнать, что в нем. При этом в памяти архива остается этот файл полностью.  Тонкая душа, плюс к функции возможности повторного воспроизведения грубой души, имеет еще функцию контроля сохранения качеств в грубой душе: чуть что изменилось внизу, тонкая душа сверху вскоре всё восстановит. Нечто похожее у нас в компьютере делает программа "восстановления", которая запоминает все программные файлы, а затем по требованию выправляет сломанные файлы. С душами дело восстановления выглядит несколько более сложным, потому что человек никак не участвует в восстановлении: человек, наоборот, думает, что можно себя перевоспитать, чем и занимается почти всю свою жизнь, как правило, безуспешно. Об этом же мы говорили на уровне условных и безусловных рефлексов, с помощью которых, вроде бы, можно себя перевоспитать.

Увы,  теоретически изменение качеств души возможно, о чем мы говорили в предыдущих книгах,  лишь в следующем воплощении. Для этого человеку в данном воплощении надо стараться изменить себя. Тогда это его старание учтется при переработке наработок в качества. Такова технология взращивания душ в период Инволюции, в целом, а в частности - на практике мы имеем множество случаев, когда, вроде бы, у человека получается перевоспитать себя. Например, очень популярным был в свое время фильм "Педагогическая поэма", снятый по книге Макаренко. Показывалось, как отпетые малолетние преступники, взятые Макаренко на перевоспитание, становились послушными, как овечки. Самое интересное, что многие из этих преступников, действительно, стали потом уважаемыми людьми. У Явлинского, например, дед был в той колонии.  Однако такая система, по какой воспитывал детей Макаренко, больше нигде в колониях не применялась. Не могла советская власть принять воинскую систему Макаренко за образец, потому что воинское принуждение противоречило главной  коммунистической идее о равноправии и доброй воле каждого: мол, от буржуазных кадетских военных школ отошли, а тут опять военизированная система . Все были против методики Макаренко, в том числе Крупская громила его публично, и, конечно, Сталин. Лишь помощь Горького, именем которого названа была колония, помогла Макаренко выжить. Достаточно было одной фразы Макаренко "Даже если Сталин совершит тысячу ошибок, мы все должны идти за ним", чтобы оказаться в тюрьме. Терпел Сталин Макаренко еще и ради примера: вот, мол, какая у нас свобода и как перевоспитываются люди. Показуха это, когда в отдельно взятом месте что-то делается для примера.

Не изменились качества души у воспитанников Макаренко. Они просто из откровенно грубых перешли в разряд тонких. Научились скрывать свои преступные качества воспитанники Макаренко. Точно такие же преступники по своим качествам все евреи. Но много ли их сидит в тюрьмах? Ни одного еврея я в тюрьмах не видел, а среди рабочих лишь один еврей на моем пути попался, и тот всех спешил заверить, что грязной работой занимается временно, так как надо получить прописку в Москве. И действительно, выглядел он среди грязных рабочих белой вороной. Однако в царской тюрьме евреев сидело много. И вся воровская терминология (феня) и блатной акцент это суть производство еврейского нутра. Вся Одесса с ее характерным для блатных говорком это как любимая еврейская площадь. Да и народный еврейский танец "семь-сорок", если не знать, что это народный танец, можно принять за танец блатных.

Благодаря своей двойственности, преступные в душе своей евреи внешне стали так выглядеть, что иначе как в вип-креслах их не увидишь. Преступники они точно по качествам душ своих, а вот поди уличи их хоть в одном преступлении! Чуют они своими проникающими в суть внешней жизни носами, как лучше извернуться, чтобы и нос был в табаке и губы в масле. Очень большой нос был у Макаренко, хотя считается он, вроде, украинцем и родился в Крюкове на Днепре, небольшом городке возле Кременчуга. Лишь носом удался Антон Макаренко. Всё остальное у него было ниже среднего. Отмечают его малый рост и некрасивость, при которой он был весьма влюбчив. И вначале увел у попа то ли дочь, то ли попадью, а потом советского инспектора Галину так очаровал, что она приехала к нему со своим ребенком. Отличаются евреи от всех прочих людей тем, что они очень большие мастера двойственности и разговорного очарования. По качествам души своей Макаренко не меньше преступник, чем его воспитанники. Поэтому он знает, как подобраться к преступным душам и чем очаровать их, чтобы они послушались его. Это главное в среде преступных душ, показать себя. И если ты показал себя, то тебе сразу и соответствующее место в Иерархии преступных душ, и уважение, за которым скрывается просто иерархическое подчинение.

Удается евреям хамелеонство и мимикрия, благодаря соединению грубой души с тонкой. При этом, когда грубая душа соединяется с тонкой, тонкая теряет свое право восстановления и управления, в результате чего открывается такое бесконечное пространство для творчества грубой души с помощью тонких средств, что можно чудеса творить во внешнем мире. Нечто подобное мы сейчас наблюдаем в искусстве, где на старом материале театральные режиссеры такие шедевры выдают, что зрители завораживаются. Природа этих шедевров скрыта в сути, которая, когда выносится наружу, кажется наполненной глубокого смысла. Чувствуют зрители, что есть в шедеврах нечто великое, но что - никто никогда не узнает, потому что нет там ничего. Пелевин в литературе своими шедеврами восхищает сейчас многих, а спроси восхищенных, в чем суть их восхищения, они не ответят, потому что квинтэссенция не конкретна. Евреям удается переводить квинтэссенцию в конкретику лишь намеками. Получается, в результате, зрелище грандиозное, как при пожаре. Завораживает бушующий огонь. Аллюзия хороша именно намеком. Если же начнешь ее раскладывать по полочкам, то получается либо пустота (обман), либо простая арифметика разных  сложных чувств, которые отнюдь не прекрасны.

Сами евреи всего этого, что я говорю сейчас, не осознают. Чувствуют, но конкретно ничего сказать об этом не могут. Говорят, что Макаренко аж четыре пачки в день папирос выкуривал. Противоречия раздирают человека, когда он крутится между многих огней, которые чувствует, но не видит. Кругом у Макаренко одни враги, и ни с кем нельзя поделиться своими мыслями: даже брату в Париж он перестал отвечать по требованию ОГПУ.  Чем делиться - что он стал сотрудником ОГПУ?! Снаружи Макаренко уважаемый своими воспитанниками человек, а внутри он повязан своими тонкими преступлениями так, что на части раздирают его душу разные внутренние силы. Символ еврейской души это шестиконечная звезда (рисунок 40,а). Обычно ее рисуют одного желтого цвета, что отражает внешнюю сторону "умной" души, где у евреев всегда тишь и гладь, и сплошная благодать. Здесь мы нарисовали так, как в действительности образуется шестиконечная звезда двумя треугольниками, наложенными друг на друга. Сверху черный треугольник. Так надо рисовать, если ориентироваться на программу Эволюции, которая показывает ранее скрываемое. А если ориентироваться на программу Инволюции, то надо рисовать сверху белый треугольник. Именно из этих черных и белых треугольников, состоит всё пространство бытия (рисунок 45).

Как на рисунке 5 Инволюция постепенно всё более скрывает коричневый цвет корысти под благим синим цветом, так белый треугольник, наложенный сверху, в эпоху развития Инволюции скрывает треугольник черный. Дальше, когда строили еврейскую душу, все углы звезд обрезали, как это показано нами на рисунке 40,г, в результате чего остался магический шестиугольник. Шестиугольник это разрез призмы, которая в объемном виде может поворачиваться бесконечное количество раз, и всякий раз преломление будет изменять истину так, что мозги еврей запудрит любому, что и можно наблюдать на работе адвокатов, для которых обычно не существует каких-то святынь: первая святыня для них это способность к манипуляциям, что хорошо видно и на высоком государственном уровне, где русским Путину и Медведеву пудрят мозги евреи финансисты и олигархи как хотят. Пудрят так, что первые лица страны, в результате, думая, что работают на благо народное, работают на олигархов. Бывший министр финансов или экономики Греф, смотрю, теперь директор Сбербанка. Пустили козла в огород. Ему бы в тюрьме безвылазно сидеть, а он по-прежнему на самом верху и думает, какой бы еще "Опель" на народные сбережения купить у США. Мэддофу в США за пирамиду 150 лет дали, а нашему Мавроди - всего четыре годика, и он теперь мемуары пишет.

С красными флагами маршировали воспитанники Макаренко по советским улицам. И Макаренко, воодушевившись своими победами, говорил своим воспитанникам, что они по Парижу будут так же маршировать. И что бы вы думали: приезжает министр из Франции  и приглашает в Париж воспитанников Макаренко. Спрашивается, для чего нужно Макаренко маршировать по улицам Парижа? А чтобы похвастаться перед братом, живущим в Париже. Мечта заоблачная. Кто пустил бы в Париж Макаренко, который по происхождению классовый враг Советской власти? В Крюкове семья Макаренко была известна всему городку как зажиточная и имела большой двухэтажный дом, наверное, единственный на весь Крюков. Был я в этом городе у родственников в семидесятых годах и видел его улицы, больше похожие на деревенские своими одноэтажными домиками.

Флаг обычно имеет древко, за которое несут его. Древко это как основа, на которой флаг поднимается выше и развевается лучше. Еврейская душа-флаг не требует древка, чтобы подняться над прочими, потому что качествами своими она достаточно выше всех. Судя по видению, она прямо от земли начинает развеваться, и развевается до самого верха. Без древка очень хорошо еврейскому флагу развеваться, потому что не видно, откуда развевается это полотнище, на чем оно развевается и где вверху его конец. Это значит, что никто не сможет перехватить этот флаг, так как нет древка, и никто не сможет догадаться, куда и зачем ведет еврей людей. Сравним для интереса схему нормальной души (рисунок 96,б внизу),

 []

которая  вначале представляет собой нечто бесформенное, похожее на овал с аморфными линиями. Постепенно в процессе воплощений души аморфные линии становятся прямыми, и получается в конце обработки прямоугольник. Я называю это концом обработки, потому что при дальнейшей обработке из положительного прямоугольника уже получается отрицательный равносторонний треугольник, символизирующий душу еврея. То есть прямоугольник это символ души, развитой в меру. Прямоугольник это не флаг, который куда-то зовет и ведет, это не призма, то есть не инструмент, а деталь, которая как раз стыкуется со своей духовной половинкой (рисунок 96,а). У нормальной души нет каких-то особых хитростей. Прямоугольник он и есть прямоугольник, в сравнении с таким совершенством, как равносторонний треугольник, который скрывается другим благим треугольником. То есть треугольная душа уже никак не может соединиться с выше расположенным духовным прямоугольником. Теперь посмотрим на рисунок 96,г, где изображен знак Черта. Пять мечей составляют равносторонний многогранник, который получается, если обрезать пять концов пятиконечной звезды. Пятиконечная звезда это символ Посвященного. О делах Черта подробнее мы будем говорить ниже, а пока лишь скажем, что занимается Черт тем, что постоянно возжигает в душе человека его эгоистические качества, которые в меру необходимы, поскольку в борьбе выковывается характер. Постоянно человек в борьбе с кем-нибудь, постоянно страны воюют. И всё это нужно, дабы задачи появлялись и решались. Постоянно в душе человека, что мы видим на рисунке 58, горит огонь первого эфирного центра, горение которого человек не чувствует, зато очень хорошо ощущает позывы второго (полового) эфирного центра. И пока эти позывы есть, душу человека что-нибудь да греет снаружи, то есть - хочется человеку жить. То же самое горение мы видим внутри знака Черта, который войной (или борьбой) согревает душу человека, с тем отличием, что горящие дрова Черта это очень неадекватная подмена атомной энергии Души. Или можно сказать еще так: что вывод Чертом человека на уровень Посвященного это путь Зла, который в меру допускается и не исключает продолжения на пути Добра. В частности, со мной именно так и было.

Всё, что свыше пятиугольника, это уже перебор. В частности , на рисунке 40,а мы видим, что если обрезать шесть концов еврейской звезды, получается шестисторонний многогранник. А далее на рисунке 40,б шестиконечная звезда выросла до двадцатичетырехконечной, то есть это уже четырехкратный перебор разных злых качеств. Тем не менее он снаружи не замечается, потому что концы звезд обрезаются, в результате чего получается круг, в котором шероховатость многогранника незаметна, так как грани короткие. Такая круглая душа снаружи выглядит как сплошное круглое совершенство, хотя внутри острия звезд остаются и дают знать о себе уколами, болями и болезнями.

В Москве я занимался в театральной студии, которую создал бывший актер оперетты еврей Александр Ефимович Кипнис. Для чего он ее создал? Об этом я уже думал после, когда ума у меня прибавилось. А тогда просто занимался, потому что интересно было. А создал он ее, чтобы пришли к нему молоденькие девочки. И они пришли. Была у нас одна способная хорошенькая травистюшка, с которой я было тоже закрутил роман, но другой еврейчик Сережка Гонсюровский , хотя и был таким же молодым, как я, сразу понял суть вещей, и сказал мне, что не нашего с ним поля такая  ягодка. Этой девочке режиссер пообещал протекцию на поступление в театральное училище, и она некоторое время даже жила у него дома. Разве я смог бы обмануть, что смогу ее куда-то устроить?! Да и положения у меня такого не было. Я и потом не научился обманывать, а у еврея это в крови, поэтому молодой еврей  сразу понимает старого и говорит мне. Цель заполучить эту девочку себе в кровать. А в театральное училище она так и не поступила. И жена у режиссера была молоденькая, и еще девочки из нашей труппы были у него в гостях: одна из них хвасталась мне подарками от него. Старый козел - а капустки всё равно хочется. И старому козлу капустки хочется гораздо больше, чем молодому, потому что раздирает старого похоть, которая есть прямое следствие левого соединения низа с верхом. Повторю, соединяется у еврея тонкая душа с грубой левым соединением.

Если правое соединение даст нам в будущем вскрытие атомной машины первого эфирного центра и возможность владеть невероятной по величине атомной силой (двести миллионов ватт в секунду высвобождается энергии из одного расщепленного атомного ядра), то левое соединение, которое мы имеем возможность наблюдать у евреев, на эфирном плане это как развитие сексуального желания сверх нормы. Раздирает в паху у еврея эта треугольная сила так, что хочется, несмотря ни на что: тонкая духовная структура еврея, в связи с этим, получает достаточно сложные и долгосрочные задачи, которые ведут к достижению поставленной цели. В данном случае, это создание театральной студии, которая, вроде бы, создается для поиска новых театральных форм. Театр улиц хотел сделать наш режиссер. Кто из нас знал, что театр улиц уже был в первые послереволюционные годы? И сценки мы играли с Врангелем, с Деникиным, с Юденичем, то есть не очень мудрствуя над сценарием, наш режиссер делал вид, что всерьез хочет сделать из нас театр. Сейчас в Москве появилось очень много театров, которые перемалывают косточки старым пьесам на новый лад, а в действительности ищи зарытую собаку в режиссере, которому просто-напросто нужны молоденькие актрисочки. Понимают все эти новоявленные режиссеры, что  пустотой занимаются они в своих театрах, но чем-то заниматься надо, чтобы и нос был в табаке, и губы в масле?!

У Михаила Евдокимова есть юмореска, в которой один мужик другому не хочет долг отдавать. И вот когда друг является к нему в очередной раз за долгом, мужик прикидывается умершим, и говорит жене, дабы отстал кредитор, чтобы сказала, что помер должник. Однако кредитор говорит, дай посмотрю на мертвеца, поскольку вчера он еще был жив и ни на что не жаловался. Сидит кредитор и смотрит на мертвеца. А тот в это время сквозь веки за футболом подглядывает по телевизору. Видит кредитор, что веки шевелятся. И говорит жене об этой странности. Да нормальный мужик в гробу перевернулся бы от такой игры, отвечает жена. И мертвец действительно, чтобы получше видно было телевизор, поворачивается набок. Наглеет мужик, как наглеет еврей, когда наивные русские верят его заведомой лжи. А в результате, спектакль получается, за который, подсчитывает в голове мертвец, друг должен бы ему заплатить семь рублей. А должен он три рубля. Поэтому получается, что теперь друг ему должен 4 рубля.

Чисто еврейский способ бытия, когда все должны ему остаются, как бы он их ни обирал. И не собирается еврей платить сейчас по счетам своим, потому что в крови у него это - изворачиваться, вплоть до гроба. Что происходит у еврея с его сексуальным центром на старости лет, то же самое у него  во всех остальных делах: как раздирает ему пах его сексуальная сила, так раздирают ему голову его воровские дела. При нормальной реализации сексуальной силы (посмотрим на рисунок 21) душа становится кругом. Круг это настоящее совершенство, распределяющее равномерно все внутренние силы по всему диаметру. Треугольник - видимость совершенства, или - левое совершенство, на котором очень уж хорошо видна неравномерность распределения внутренних сил, которые разгоняются центробежной силой так, что в одном месте, где они упираются в прямую, создается напряжение сдавливания, в другом,  на острии, - слишком эта сила разгоняется, так что идет вразнос. Всё это реально чувствует на своем теле еврейского склада душа, которой то тепло, то холодно, то депрессия, то невероятно огромное желание жить, творить, несмотря ни на что, в том числе и на дряхлость тела. "Если б молодость умела, если б старость могла". Это поговорка инволюционная. Тело во всех отношениях становится не пригодным для жизни. И превращается тело в такой прах, что страшно на него смотреть. В то же время при правильной эксплуатации тела, то есть при нормальной правой реализации замысла, когда душа рассчитывается по своим долгам, тело, как мы вычислили, должно очиститься и, как следствие, преобразоваться в тонкую материю. И не болеет это тело ничем, потому что по долгам своим рассчиталось. Ничем я не болел, когда отошел от внешней жизни: почти совсем забыл о теле, что оно есть. И все болячки, какие были, исчезли.

В 1995-м понял я данное видение как мистический пример жизни евреев, которые образом жизни своей показывали людям пример в период Инволюции, как следует жить, чтобы нос был в табаке и масло на губах. Некоторые из русских, как мой сосед по квартире, соблазнились на еврейское умение жить, учились всю жизнь этому умению, и теперь в следующем воплощении родятся евреями. Сейчас этот мой сосед, фамилия которому не случайно Абрамов, весь больной: и астма у него, и на глазах уже операцию делали, почти ничего не видит, и ходит с палочкой. Отличительная черта его это несправедливость, которая в нем, поскольку пока он русский, видна невооруженным глазом. Родится евреем, кровь сразу подскажет ему, что надо скрывать эту свою черту. В период Эволюции, который тоже вначале будет репетиционным, евреи будут исполнять смешную роль, вроде того мужика, который прикинулся мертвецом. Они действительно мертвецы душой своей, которые потому мертвецы, что слишком живыми были в жизни физической и потому что не способны теперь, поскольку слишком перебрали норму преступлений, покаяться в грехах своих.

Не могли они и две тысячи лет назад, когда Иисус пришел искупать их грехи,  покаяться в грехах своих. Очевидно, что своих грехов у Иисуса не было, поэтому и дошла до него мысль Бога о необходимости искупления. До евреев, даже таких простых, как ученики Иисуса, ничего подобного дойти не могло, потому что слишком много грязи было в их душах. При этом, когда грязи слишком много, всё, что говорится Иисусом, как видим, преломляется через призму еврейской звезды так, что понимается по-своему, вплоть до противоположного смысла. То же самое сейчас происходит с пониманием моих текстов, которые, как сообщает мне мой Дух, каждый понимает по-своему. В 1995-м я не был таким сознательным, как Иисус, чтобы за каких-то евреев (я же русский) идти на крест, дабы искупить их грехи. Почему старый режиссер имеет девочек, а я должен за его удовольствия карячиться на кресте, хотя бы и мистическом? Одно дело отвечать по грехам Вольтера, в котором работала в свое время моя душа, и даже Ленина, на воплощение в котором я тоже позднее соглашусь, и совсем другое - отвечать по грехам всех евреев скопом, которые в этой жизни меня всегда обманывали, если не сказать, что откровенно презирали.  Несправедливо! Однако видение дается и я, интерпретируя видение, вычислил два основных греха евреев.

1-й грех евреев: Возгордились они своей принадлежностью к богоизбранной нации и, эксплуатируя свое преимущество над другими в интеллекте, преуспели в корыстолюбии. Если смотреть на их миссию сверху, то получается, что не отработали они свою миссию, а прогуляли. Если бы работали, как истинно должны работать учители, то получилась бы несколько иная жизнь. Это как если бы в школе, что сейчас мы натурально наблюдаем на примере некоторых учителей,  учители стали бы не учить, а трахать детей.

2-й грех евреев: Допустили смешение нации. Мой режиссер в Москве не еврейских девочек имел, а русских. Строго предписано было евреям в свое время, не смешиваться с другими нациями. Нельзя смешиваться потому, что еврейская кровь очень вредная. Она как кровь змеи, в которой полно яда корыстолюбия и прочих ядовитых качеств. Когда еврейская кровь течет по сосудам, то руки уже сами тянут то, что плохо лежит. При этом если у русского видно, когда он ворует, у еврея всё это делается незаметно. И обстоятельства у еврея складываются так, что воровать становится удобно. Сам Бог, можно сказать, помогает еврею. Ну не Бог, конечно, а Змей. Всё это видел Моисей в свои последние дни жизни на Земле и потому в великом беспокойстве покидал физический мир, изменить который был уже не в состоянии. Пожалел Моисей свой народ, когда Бог хотел уничтожить это жестковыйное племя, зная наперед, чем закончится почетная, казалось бы, миссия евреев.

А вот как увидел будущее евреев я в 1995-м: В один прекрасный день, в самый разгар их пиршества они вдруг уснут. И их станут хоронить как очень важных персон. Но мертвецами они будут лишь внешне. Со стороны евреи станут наблюдать за собой в вышедших из тела душах. А потом души вернутся в тело. И мертвецы начнут оживать. И люди будут смеяться над ними, потому что смешно им почему-то станет. И окажутся евреи в таком положении, что всякий, в том числе самая глупая базарная баба, будет смеяться над ними издевательским смехом.

В действительности, это образное представление того, что будет. Сейчас на церковном сайте читаю свидетельство одной женщины, которая рассказывает о своей жизни после смерти тела. Грохнулась она с балкона, потянувшись за кошкой, и почти уже умерла. И наблюдала со стороны, а было это в Германии, как немецкие специалисты ремонтируют ее тело. А потом вылетела она в коридор, а там какие-то сущности прилетели за ней, с которыми она не захотела лететь, потому что и там была достаточно умная, чтобы лететь с какими-то подозрительными типами, похожими на инопланетян. А потом прилетел супермен, красавец-мужчина, с которым она тоже отказалась лететь. Вот какая умница! Сатана это был. О чем она узнала тут же, так как появились ее умершие родственники и под белы ручки повели ее в рай, какой очень любят описывать церковные источники. Подсуетились церковники: использовали они современные веяния проникновения в тонкие миры сознания человека в своих интересах. Точно так евреи станут использовать открытие второго тонкого плана бытия в своих корыстных целях. Однако мне, например, смешно читать эти церковные откровения: уж  очень попахивают они религиозной корыстью. И у евреев всё будет выглядеть так, что корысть их любой мало-мальски умный человек легко раскусит. Не поможет больше евреям Бог. Бог, наоборот, станет выставлять их в смешном виде. Как говорил Райкин по-немецки, где присутствовало слово "хирургистик", юмористами станут евреи, над которыми все будут смеяться.  Однако если Райкин на смехе зрителей сделал себе карьеру и стал знаменитостью, то у будущих евреев не получится обмануть людей своей смешливостью. Смех людей станет похожим на смех мальчишек, которым те обычно сопровождают уродов от рождения. От такого смеха повеситься захочется еврею. Но, опять же вспомним уродов, закладывается уродам в программу, чтобы не спешили они покинуть этот свет по своей воле. Отработать надо вначале грехи свои. Не захотел по своей воле отработать их пониманием, отработаешь принудительно страданием.

Заключение: Получается, что, разбирая грехи евреев, я, сам того не ведая в 1995-м, взял на себя ответственность за их грехи. По нашей нынешней технологии, надо разбирать свои прошлые грехи, а не бить лбом об пол, физически наказывая свой бедный лоб, который должен быть силен умом своим.

Это значит, что, возможно, и во мне когда-то текла еврейская кровь. А коль текла и если отвечать по грехам еврейского племени некому, то  опять я оказываюсь на острии ответа. Если, предположим, моя душа была в Ленине, то Ленин на четверть был евреем. И использовал Ленин на всю мощь магию еврейской крови, чтобы вдохновлять массы на подвиги. Ладно бы, подвиги в пользу народу были, а то ж опять обман, да такой, что крестов не хватит для искупления. Вот попал! А ниже еще и воплощение Иисуса бывший апостол Павел на меня начнет вешать. Правда, у Иисуса грехов нет, кроме одного, что дал имя свое христианству. Однако! Если ленинский Дух правил всего семьдесят лет, то христианский Дух почти в тридцать раз больше. Вот где грехов!!! Ну уж нет: разошлись мы с бывшим апостолом Павлом в этом вопросе. Пусть он сам отвечает по грехам христианства, поскольку, в основном, он автор этой религии. Подробнее об этом ниже в шестой и седьмой книгах. А если объективно, то разве сможет разобрать грехи христианства тот,  у которого в душе одно лишь самовозвеличение, самолюбование и желание учить?! Он и меня, когда мы расходились, всё пытался учить. А между тем грехи христианства я уже давно разбираю. Мое это дело или не мое, а вот делаю. Не заставишь еврея по своей воле отвечать по грехам своим.

 

 

Глава 153. Хитер еврей, но не хитрее Творца, сотворившего эту хитрость в нем. Хитроумность хороша для мира Зла, а для будущего мира Добра лишь искренность русских подходит.

 

1. Нормальному человеку трудно представить себе, насколько плох еврей. Подлость и жадность к деньгам доводят еврея до такого состояния сознания, что наглости хватает у еврея на престол Бога претендовать.  

 

Текст: "Нет, Иуда сделал это по собственной воле".

2009-08-27:  Была у меня такая мысль в 1995-м, оправдывающая предательство Иуды, что в Замысле было распятие Иисуса. А коль это было в Замысле, то предательство Иуды попадало в зону действия Духа С., который имеет власть снимать волю с человека, дабы претворить Замысел в жизнь. 

Очевидно, что это главное, претворить Замысел в жизнь. Но искусство Творца как раз заключается в том, чтобы именно естественным способом сделать требуемое. То есть надо использовать качества души еврея в данном случае так, чтобы он сам повесился. Принудить человека совершить что-то не по своей воле это как ввести в нормальную  программу вирус. Зачем Духу С. вирусы в его пределах? Я свой вывод о снятии воли с Иуды сделал потому, что трудно представить русскому, чтобы человеку прямо говорили: "Иди и соверши то, что задумал", - и он пошел бы предавать. Такой вывод я сделал потому, что мое сознание было не достаточно знающим подлые еврейские качества. Грубо говоря, не хватало мне величины ума, чтобы сделать правильные выводы. Или еще о том же самом можно сказать так: слишком хорошо я думал тогда о человеке, в данном случае о еврее. Позади у меня была жизнь со всеми случаями еврейской подлости, но я из этих случаев должных выводов не сделал, потому что, мол, не может человек быть таким подлым. Поэтому и в поведении Иуды я заподозрил нечто не совсем человеческое, то есть принудительное отключение воли.

А отключения воли, как видим, не было. Просто еврей так плох, что может совершить предательство Учителя по своей воле. Деньги для еврея дороже. Какие-то тридцать серебренников дороже любых известных иерархических правил. Перекрывает жадность к деньгам у еврея любые другие его качества, в том числе и обязательность подчинения низшего высшему, не говоря уже о силе любви, о вере ученика Учителю. Ко мне в мой духовный центр придет бывший апостол Павел, то есть ко мне как к учителю он придет, но будет себе на уме, то есть ждать возможности предать, чтобы самому стать учителем. И не только ждать возможности будет он, но, так уж устроена кровь еврейская, которая имеет прямую связь со своим подлым Духом, создавать он будет обстоятельства для того. Поэтому обычно складывается впечатление у доброго человека, что еврей не виноват, хотя преступление совершается именно потому, что он его замыслил. То есть сам злоумышленник, если это задумал еврей, остается в стороне, а кто-то становится исполнителем, или обстоятельства так складываются, что исполняется задуманное: например, пожар вдруг случается. Происходит то, о чем мы говорили как о способности еврея загребать жар чужими руками. Вот он тебе лучший друг, и соболезнования первый выразит, и слезу прольет, а в душе своей как раз он причина всему сотворенному с тобой. Не случайно Иуда именно поцелуем указывает стражникам на Иисуса. Внешне он любит Иисуса так, что целует его, - а в действительности отправляет на эшафот. Всё это Иуда делает по своей воле, потому что душа у него такая подлая. И становится самое распространенное имя у евреев Иуда символом предательства. Иудушкой Головлевым называют в русском романе "Головлевы" главного героя, который качествами своими был копия Иуда. Но отличается русский иудушка от еврейского тем, что очень уж видно у русского иудушки, что искусственны его слезы сожаления. Еврейский иудушка так будет плакать, что никто не заподозрит его в неискренности.

Такой естественной у еврея получается мимикрия, благодаря строению души его, которое схематически выражено треугольником. Вразгон идут качества души его, когда стремятся к вершине треугольника. Поэтому и артисты из евреев получаются лучшие, и все сплошь они музыканты лучшие, за исключением Жванецкого. Но треугольник чреват своими качельными противоположностями: насколько высоко взлетают евреи с одной стороны, настолько плотно прижимает их к близкой стороне треугольника с другой стороны. Повесился Иуда по своей воле, потому что слишком тошно ему стало. Так тошно ему стало, что никто из простых смертных представить ничего подобного себе не может. Чтобы оторвать еврея от его честным предательством заработанных денежек, надо такую большую силу иметь, какую трудно вырастить в любой другой душе и какая выращивается в душе еврея благодаря системе труегольника.

Кстати, ТВ показывает американский фильм о Синдбаде-мореходе, который подбирает в море странную команду с другого корабля, оказавшуюся в лодке. С этими гостями приходит на корабль Синдбада что-то нехорошее, что грозит гибелью. Бушует море. Один за другим погибают гости от неведомой силы. Остается из спасшихся один капитан, который берет в заложники женщину и требует плыть на остров, на который ему не удалось доплыть на своем корабле. Оказывается ни много ни мало воспылал он желанием заполучить трезубец Посейдона, который якобы иногда забывает Повелитель моря на этом острове. У Бога человек захотел отнять его силу и стать Повелителем. Ради чего? Ради золота. Капитан не хочет видеть никаких знаков. Он понимает, что появившийся на его пути дельфин предупреждает и предлагает повернуть обратно. Но капитан стреляет в дельфина. И вот теперь дельфин в виде женщины в белом приходит и одного за другим забирает людей капитана. Капитан прямо говорит Синдбаду, что страсть его к золоту так велика, что он добывает карту этого острова, убив ее владельца, а затем убивает дельфина, который тоже не просто дельфин. И вот теперь, оставшись один, он все равно не поворачивает обратно. Море вспенивается. Является сам Посейдон - и капитан исчезает в пучине морской, схваченный водорослями. Еврей такой же капитан, отличающийся от капитана тем, что скрывает свои намерения. Еврей думает, что он хитрее Бога. Горшок думает, что обманет горшечника. Капитан думает, что достаточно трезубец у Посейдона выкрасть - и он станет Богом, который начнет топить корабли и все богатства присваивать. С точки зрения Бога, это такая глупость, что достойна лишь муравьиного ума. Золотом специально Бог провоцирует жадного еврея на воровство. И когда еврей ворует, Бог предварительно предупреждает вора, что чревато воровство ответом. Глупо думать, что Посейдон забывает трезубец на острове. Бог ничего никогда не забывает. И тому свидетельство высланный навстречу кораблю дельфин. Глупо думать, что если чужими руками украл, убил, то никто ничего не узнает. Все люди, - а такие, как евреи, больше, чем прочие, - под колпаком. И ни одна мысль, какой бы она тайной ни была, не ускользнет из-под колпака. Мысль материальна. Произведенная открыто или тайно, не имеет значения, она остается  висеть в пространстве.

 

2. Органичен еврей во всех своих ролях, однако навоз тоже органикой называется. Навозная еврейская искренность легко обнаруживается на фоне настоящей русской искренности.

 

Сон: Иду в большой кинотеатр. Вместо билета подаю контролерам спаренные две двухсотки, новые. Жду сдачи. И тут обнаруживаю в правом кармане брюк толстую пачку пяти и десятирублевок. Хочу оплатить ими. Контролеры не соглашаются. Забираю у них все деньги. Говорю, разменяю, и иду в зрительный зал. Сажусь на третьем ярусе балкона. И вскоре обнаруживаю, что плохо мне здесь: совсем не видно экрана, надо свеситься за балконное ограждение, чтобы увидеть. Появляются еще зрители на балконе. Видно, что все они южане. Вот они начинают разговаривать между собой. Разговор переходит в крик. Один достает нож. Неприятно. Ухожу в партер.

А там накрыт стол. И зрителей приглашают садиться за стол и откушать. Во мне беспокойство, что за вход еще не заплатил, и контролеры увидят здесь меня, поскольку стол накрыт недалеко от входа. Сажусь. На столе стоят хрустальные фужеры, витиеватые рюмки на длинных ножках. Беру одну рюмку, любуюсь ею. За столом людей очень мало. Все видят, что стол дорогой. И так как за всё надо платить, то не спешат занять места. 

Вдруг всем поступает мысль, что стол бесплатный. Вмиг налетают самые смелые, наглые и хамы, хватают, глотают, в пять секунд расправляются со всем, что есть на столе, только посуда трещит. С моей тарелки, которая передо мной, тоже смахивают всё. Возле нас ходят стройные официантки в ажурных колготках. Они лезут их щупать. Противно.

2009-08-28: Очевидно, что репетиция будущей жизни ждет нас не одна. То есть не сразу всё развалится, как пишет о том Игорь выше, и не сразу все вдруг станут сознательными, а плохие, как у меня сказано, отселятся на планеты-спутники. Вначале будут большие  на весь мир репетиции будущего. И участвовать в репетициях получат возможность все народы. Вспомним из эзотерики, что сейчас собраны на планете все когда-то развивавшиеся расы. Лишь одна раса (арийская) получила тела с белой кожей, то есть попали в эту расу те, которые в свое время нормально росли. Остальные души получили в современном варианте тела с цветом кожи, соответствующим их отсталости. Разные цветные это животного производства души, то есть им еще надо развивать свои животные чувства, негры это души уровня растений или минералов, которым надо было развивать вообще способности роста. В России мы, в основном, знаем только южан. Они для нас представители всех других рас, да еще евреев, которых в массе своей русский народ вообще не знает. Не знает евреев народ потому, что среди простолюдинов евреев совсем нет. То есть надо быть каким-то творческим человеком или начальником, чтобы тебя еврей хотя бы удостоил взгляда или разговора, и лишь когда ты станешь авторитетом, тогда еврей тебя зауважает, предварительно проверив тебя имеющимися у него средствами тестирования. Плюс к этому еврей, в отличие от южанина, не спешит всем рассказать, что он еврей. Наоборот, веками еврей  очень старался замаскироваться под другую нацию, в которой жил. И фамилию менял, и имя, и смешивал свою кровь с другой нацией. Всегда и везде все народы, повторим, преследовали евреев за их жадность к денежкам. Поэтому и жадность они свою скрывали, и национальность. Внешне скрывали, а внутренне гордились.

Однако вот в девяностые вдруг, словно пронесло их, начали говорить с экранов ТВ о том, что они евреи, многие известные личности. Этого евреям - похвастаться перед всем миром, что они евреи, -  всегда хотелось. Хвастовство это очень большое удовольствие. То есть, можно сказать, что наши девяностые годы, которые сейчас называют лихими бандитскими, это уже репетиция. В эти же девяностые вдруг стало много, в том числе и в провинции, южан, которых мы раньше видели, в основном, только на юге. Если к некоторым евреям надо очень долго присматриваться, чтобы отличить их от русских, то южане, как и цыгане, заметны сразу.  И смуглый цвет кожи их выдает, и манера разговаривать на своем гортанном языке, и крикливость, и резкость, и вспыльчивость, что в целом называется темпераментом. Евреи же такие умельцы мимикрии, что они лучше русских знают русский язык, лучше русских знают их традиции, лучше русских знают их характер. И характер русский они изображают так, что лучше, чем у настоящего русского, получается. Главная черта русского характера это искренность. Еврей таким искренним прикинется в своем разговоре, что поверишь и даже лучше полюбишь его, чем русского, именно за эту искренность, которая в действительности в нем показная. Но именно потому, что она показная, показывает еврей качество искренности с самой лучшей ее стороны. Всякая вещь, если ее специально показывают, чтобы понравилась,  показывается с лучших сторон. А если еще прибавить к умению показать магию, то и плохое может увидеться хорошим.  Очень разносторонне развит еврейский ум, и не менее разносторонне  развита у еврея магия чувств, но всё в одном направлении - корысти, которой обычно не видно у взрослого еврея. Сразу же еврей начинает скрывать свои качества, как только взрослеет. В крови у него это. Поэтому теоретически уже в детстве он должен уметь делать это. Но, в порядке исключения, можно встретить экземпляры, в которых видно невероятной величины корыстолюбие еврея.

И вот пример настоящей русской искренности. Владимир Ивашов сыграл роль рядового русского солдата, подбившего два танка, в фильме "Баллада о солдате". Все специалисты были поражены правдой его искренности. Все думали, ах какой артист! В Голливуде специалисты говорили учителям актеров, покупайте билет и поезжайте в Москву учиться обучению актерского мастерства, потому что у них девятнадцатилетний актер, только что поступивший в театральное училище, так играет. Евреи понимали, что игра Ивашова это лучше всех еврейских образцов игры. И в голову им не приходило, что Ивашов сыграл самого себя русского. Русским был Ивашов. Потому и получилось у него сыграть искренность лучше, чем это делал раньше еврей, так как не играл он, а был самим собой. Еврею быть самим собой однозначно никак нельзя, потому что еврей не однозначен. А если еврею играть самого себя, двойственного, то получится лишь понятное еврею откровение. Такие случаи были. И тогда евреи говорили, ах как он еврея показал! Кто еще, кроме еврея, понял, что и как  показал артист-еврей?! И что может показать артист еврей в роли рядового русского солдата?! Еврея даже трудно представить в солдатской шинели на передовой: он же, как змея, извернется, чтобы не попасть на передовую. Именно еврей Сережка Гонсюровский у нас в труппе любил рассказывать анекдот о еврее, у которого всегда в любом положении есть два выхода. И в этом анекдоте допускалось, что лишь в крайнем случае еврей попадает на передовую, и один выход у еврея остается лишь в конце, когда он оказывается на том свете и Дьявол его съедает. Русский актер Владимир Ивашов гениально сыграл всего одну роль, получил за нее все награды. И больше у него такого успеха в его карьере никогда не было. Не было потому, что русская искренность не нужна белым офицерам, которых он потом играл. У белых офицеров уже белая косточка, которая, в действительности, черная. Подлость такая плохая штука, что никак нельзя откровенно ее играть. Вот показать, как умело прикрывает свою подлость разными хитростями еврей, это дело. Но для этого дела лучше быть евреем. Вывод из этого сравнения такой, что раскрыть игру еврея можно, потому что игра есть игра, в отличие от настоящей искренности русского.

В видении я играю роль еврея, который проходит в кинотеатр без билета, потому что, мол, для него это мелочь - заплатить за билет. И ему верят, что он разменяет свои денежки и заплатит, и пропускают без билета. Он же платить не думает. Денег куча, а платить не хочет, потому что он вообще не любит отдавать. Поэтому он идет на балкон, где можно укрыться от контролеров. Но на балконе дешевые места, и там такая публика, что еврею нехорошо становится.  Приходится идти в партер. Вот в партере всё по высшему классу. Но за этот класс надо дополнительно платить. Платить для еврея это вообще проблема, которая всегда решается в его пользу, стоит ему включить в работу его тонкий духовный аппарат. Всё само собой, в результате, образуется так, что он получит что хотел и не заплатит. Так было, но уже в репетиционные периоды нашего будущего бытия тонкий духовный аппарат еврея начнет давать сбои. И пока он ждет, когда ему принесут что он хочет на блюдечке с голубой каемочкой,  исчезнет всё, в том числе и положенное ему на его тарелку и уже, вроде бы, им оприходованное.  В дураках окажется еврей, чего с ним раньше никогда не было. Мало того, смеяться над ним начнут те, кого он обычно презирал.

 

3. В России родилось то, ради чего творился этот мир Зла. Родилось новое сознание, которое пока еще мало, но оно вырастет и станет основополагающим для будущей новой жизни.

 

Видение: Показывается прямоугольной формы плоскость из серой эфирной материи. Кругом неоформленное эфирное пространство.

Слова: "Эта ограниченная часть пространства есть Россия".

2009-08-29: Прямоугольник получается, если взглянуть на рисунок 96,а и б, когда нижняя часть прямоугольного треугольника соединяется с верхней. То есть нельзя дальше совершенствовать прямоугольный треугольник Души до совершенства равностороннего треугольника, поскольку явный еврейский минус получается. И нужно, в соответствии с технологией, этот нижний прямоугольный треугольник, не совершенствуя его дальше, соединять с высшим, чтобы получилось соединиться со своим настоящим Духом, в котором тоже всё в меру. Это правильное соединение, в отличие от левого соединения через совершенство равностороннего треугольника, который соединяется накладыванием треугольника Эго-Духа. А Эго-Дух, повторим, меры не знает, потому что он лишь отрицательная половина Духа: весь отрицательный дух это ромб, состоящий из двух равносторонних треугольников (рисунок 86), и отрицательная нижняя часть отрицательного Духа, получается, отрицательна дважды, и всегда хочет учить, о чем говорит удлинение в нижней части ромба. Поэтому где бы и как бы евреи через свои денежки ни соединяли пространство в других странах, ничего не получится у них, в плане правильной структуризации пространства. Пример тому США, у которых и экономика, несмотря на кризисы, лучше всех работает, и денег куры не клюют. И несмотря на полное доминанство свое в мире, они в ужасе от того, что надвигается на мир в 2012-м году. И никто ничего не может поделать с глобальным загрязнением атмосферы и потеплением, которое лишь называется потеплением: в действительности за этим благим определением стоят процессы, предвещающие катастрофические события. Например, прекращение согревающего эффекта Гольфстрима, которое, как говорят ученые, на десять градусов понизит температуру в Западной Европе и США. В Англии, говорят, станет как в Канаде, поскольку на одном градусе Англия  с Канадой находится. Вообще-то, вроде, и в Канаде люди живут, и в России, но западным сибаритам это похолодание видится катастрофой. Катастрофа у них в головах их, где Эго-Дух базируется. Вспомним, какой ужас охватил американцев, когда русские испытали атомную бомбу в 1949-м году! Сами Хиросиму и Нагасаки грохнули  в 1945-м, а тут никто никого еще не убивает, а ужасу - полны штанишки. От этого ужаса они точно в начале пятидесятых атомную войну устроили бы. У них уже был готов план уничтожения СССР, для чего им требовалось изготовить триста атомных бомб. По их расчетам, СССР раньше 1953-го не должна была сделать свою атомную бомбу. Поэтому именно в этих пределах (до 1953-го) они и старались сделать свое подлое дело уничтожения. В таком состоянии тогда были отношения между СССР и США, что обе стороны лихорадочно готовились к войне и не сомневались в ее скором начале. Я помню то время, когда в СССР реально готовились к войне и сознательно строили дома с бомбоубежищами.

В 1995-м, когда мы жили в период общепризнанно именуемый как бандитский, трудно было предположить, что данное видение о российском совершенстве относится к настоящему времени: Очень не похожа была в то время Россия на структурированную часть пространства, в сравнении с остальными странами. Наоборот, "умные" люди бежали от творящегося беспредела в России во все стороны. Сейчас где только нет бывших русских! Поэтому я это видение соединения русской души со своим Духом отнес на будущие времена. Однако вот тринадцать лет мы прожили, и нынешнее время люди уже не называют бандитским. Произошло то, о чем мечтал Ельцин и о чем говорил в начале своего правления Путин: положение стабилизировалось. То есть сейчас не судорожно рывками текут денежки в еврейские карманы из России за рубеж, а стабильно и гладко. Везде стоит надежная верная охрана, спецназ обучен, созданы буферные партии, вроде Единой России, как бы собирающие народных избранников, дабы погасить народный гнев в корне.  И если народ все-таки взбунтуется, то он встретит массу препятствий на своем пути к центру. А пока центр жив, ситуация не может быть изменена. Специально и москвичи, среди которых тоже есть народ, умасливаются. У них и зарплата, и пенсии, и всё прочее, как минимум, в два раза выше. То есть москвичам эта жизнь должна нравиться, и они не только не должны бунтовать, но - и защищать власть, если что. Вывод такой, что стабилизировалось бандитское положение вещей. 

Однако все плохие внешние обстоятельства еще ни о чем не говорят, в плане возможности хорошего соединения души и Духа России. Скорее, наоборот - чем хуже внешнее положение русских, тем лучше внутри, где осуществляется настоящее соединение. Вспомним, как Ленин приветствовал ухудшение положения России на фронтах (поражение в японской войне, в первой мировой). Чем хуже, тем лучше, говорил он, потому что нужна была критическая ситуация для революции. Не сказано в видении, к какому времени относится это уже состоявшееся в видении соединение. Надо самим сделать этот вывод, который делать мне не хочется, поскольку внешняя часть жизни в России очень не похожа на структурно организованное пространство. Однако, как ни крути, видение относится к настоящему времени. А это значит, что Россия уже соединилась со своим настоящим русским Духом, и как следствие, приняла эстафету богоносности у еврейской нации, с тем отличием, разумеется, что евреи несли хитроумное зло в мир, а русские понесут ту самую искренность, о которой мы только что говорили на примере артиста Владимира Ивашова.

 

Глава 154. О том, что жизнь это Великая Иллюзия, знали на Востоке; о том, что жизнь Великая Игра, знали евреи на Западе. Теперь все узнают, и, соответственно, когда люди начнут играть, а евреи по-прежнему будут думать, что можно дурачить всех, то получится нечто очень веселое.

 

4.02.94. Великая игра.

Сдаю экзамены. Длинный стол, за которым сидят принимающие экзамен учители. Это высшие специалисты в своем деле. Интересно, что я совсем ничего не знаю, пусто в голове. Но мне, несмотря на полную пустоту в голове, весело как никогда. Смотрю, здесь не только я: все радостные. И главный специалист, который принимал у меня госэкзамены по литературе в институте, - главный весельчак. Такие коленца выкидывает, что я в восторге. Да и я - не хуже выплясываю с ним на пару. У меня роль женщины. Артист, похожий на Плятта, слева от меня, играет Учителя. Всем очень весело. Учители, которые сидят за длинным столом, все рисуют что-то у себя в тетрадях. И такие у них прекрасные рисунки получаются, что залюбуешься. Надо же, думаю, мало того, что самые главные - специалисты в своих предметах, они - еще и гении в рисовании.

2009-08-29: Подумал я тогда в 1995-м, что о такой жизни, изображенной в видении, можно лишь мечтать, поскольку никто никому подлостей не готовит, учитель не напрягается своей ответственностью  и своим положением, ученик не напрягается, чтобы вместить в себя не вмещаемое количество знаний. И вот дается сон в дополнение:

У нас в каком-то доме как бы в гостях мой бывший шеф Белкин с женой, которая по-прежнему имеет на меня виды. Я иду с постелью в другой дом, где отчим. Там устраиваюсь спать. Разговариваю со своим бывшим электромехаником С., который по качествам своим очень положителен. Здесь он в позе возлежащего. Жена шефа у двери подслушивает нас. Кругом мягкая шикарная мебель. Не нравится нам, что здесь подслушивают. Поэтому с постелями уходим спать ко мне домой. Там опять отчим и мой отец спят рядом. Отец, трудно сказать, какой: больше похож на меня. Ясно, что родной отец и всё.

2009-08-29: Великой иллюзией называют на Востоке жизнь, которой люди жили весь период Инволюции. Мы Иллюзию на Западе усложнили еще определением Аллюзии, которая отличается от восточной Иллюзии тем, что доводит показ иллюзорности бытия до такой крайности, которая подобна пожару Герострата. Человек на Западе сейчас точно думает, что он творец всему сотворенному. В Бога западный человек, повторим, верит лишь на словах. А на деле все открытия цивилизации он приписал себе, и всё, что противоречит его мнению о самостоятельности человека, старается не замечать, если это ученые не в состоянии объяснить. Не говорят об НЛО, о небиологических формах жизни на Луне, и совсем нигде не упоминается славянский ученый Тесла, который в первой половине двадцатого века то американцам отдавал свои фантастические открытия, то русским. До сих пор ученые говорят о Тунгусском метеорите, хотя, скорее всего, применена была американцами переданная им возможность посылать электроэнергию на расстояние без проводов.

Вопрос, кто виноват в замалчивании фактов или в ложном объяснении их? Поскольку все открытия принадлежат ученым-евреям и все академии наук это сплошь одни евреи, и решения по публикациям тоже зависят от тех, кто знает современный уровень развития науки, а это опять же евреи, то виноваты в этом грехе создания иллюзии, плавно переходящей в аллюзию, конечно, тоже евреи. На Востоке евреев нет и, соответственно, нет у восточных людей этой свойственной Западу двойственности, когда на словах люди верят, а на деле не верят в Создателя. На Востоке люди сейчас, чтобы соответствовать западным стандартам, поскольку они тоже хотят жить лучше, тоже начинают учиться двойственности. Но у них получается двойственность наоборот: на словах они стараются в бога не верить, а на деле в душе своей - верят. Я делаю это заключение, что они стараются в бога не верить, на основании их стараний жить по-капиталистически. Дело в том, что сам капиталистический способ жизни в основе своей имеет семя зла, которое, по определению Карла Маркса, свыше десяти процентов прибыли убивает совесть в душе. Стараются на Востоке убить совесть в себе капиталистическими делами, но не очень получается у них это. Достаточно посмотреть, с каким самозабвением китайцы пускают своих бумажных змеев. И делают они своих змеев такими, словно видели наяву самого змея. Не идеализируют восточные люди своего Бога, потому что у них нет христианства, которое выросло из Иудаизма. А поскольку оно выросло оттуда, где само семя зла находится, то на Западе махровым цветом расцветают все качества зла, с одной стороны, с другой - Бог идеализируется настолько слишком, что доходит до смехотворности, если со стороны посмотреть на нашу религию. На Востоке Бога рисуют многоглавым, многоруким, многоногим и страшным, что ближе к правде, а на Западе у нас такой боженька и такая матушка на иконах, что прослезиться можно от умиления. Какой там боженька, если Черт, Зверь, Змей, Сатана, Дьявол и их подручные стоят за всеми этими ликами! А люди умиляются: ах, слеза потекла из глазок Божьей Матери. Потечет и у  тебя, если твою душу в доску вогнать.

Великой Иллюзией была наша жизнь на планете, о которой на Востоке правильно думали, что это Иллюзия, а на Западе евреями люди были введены в заблуждение. И теперь люди думают, что это духовный мир иллюзия, а физический мир это факт, который можно руками пощупать и приборами проверить. Я сам в первой книге отправлялся в иной мир, чтобы пощупать собственными руками, есть ли он. Я отправился потому, что не поверил евреям на слово. Нельзя верить еврею на слово, каким бы он искренним ни казался при этом. Еврей всегда играет. Так играет взрослый с ребенком. Сейчас как раз хоронят, может быть, последнего из мастодонтов Сергея Михалкова, который, читая свои стихи, так сюсюкал, как обычно сюсюкают взрослые с детьми. Детский он поэт. Но у него есть и серьезные стихи. Он и гимн СССР сочинил. И кто скажет, что он был не серьезен, сочиняя гимн СССР? Однако я, когда отсидел в тюрьме, увидел не только насмешку в словах гимна, но и издевательство над здравым смыслом. Слова из другой песни "Эх, хорошо в стране советской жить" я хотел взять эпиграфом к своей повести "Жар-птицы в тюрьмах не летают".  Хотел, пока не понял, что и без эпиграфа в повести достаточно материала, чтобы признать меня врагом Советской власти и за "антисоветчину" упрятать подальше куда-нибудь. Точно так, как Михалков с детьми,  евреи сюсюкают с людьми, но люди не замечают сюсюканья, как не замечали насмешки в словах гимна СССР над свободными братскими республиками ("Союз нерушимый республик свободных"). И народ в массе своей верил, что республики свободны. А я, когда увидел в магазине на Украине три сорта колбасы, то подумал, что Украина не только свободна, но уже почти при коммунизме живет. А о восстаниях в Венгрии, Чехословакии, Польше советские СМИ говорили народу как о волнениях каких-то изгоев. О восстаниях в СССР вообще не сообщалось.

Казалось бы, как винить евреев во всех наших бедах, если Сталин, начиная с Троцкого, гнал евреев отовсюду? Однако как ни гнал он их, они все равно везде были. Мой шеф Белкин, например, говорил, что терпеть не может евреев. Однако вдруг женился на еврейке. Да и фамилия его как раз из таких, какие евреи любили брать, чтобы замаскироваться. И внешне Белкин совсем на еврея не похож, но подлец такой, что экзамены на еврея точно сдал бы. Скорее всего, есть в нем кровь еврейская, смешанная с русской. А от смешения с еврейской кровью получаются, поскольку это зараза, такие нравственные уроды, которых терпеть гораздо труднее, чем чистых евреев. Мой шеф это очень хороший пример циничной откровенной безнравственности, подобной которой я в своей жизни не встречал. Если у еврея все его мерзкие качества скрываются, то у помеси всё это снаружи. Как откровенные еврейского склада души, так и сами евреи отличаются от многих прочих слепых и глухих тем, что осознают свой выбор. Понимают, что плохо, - мой шеф плевался, когда говорил о себе, вспоминая своего отца, - но уже ничего они с собой поделать не могут, так как жажда материальных благ перетягивает.  Мой сосед по квартире точно русский, но фамилия у него Абрамов и образ жизни евреев ему очень по душе. Все начальники это либо евреи, скрывающие, что они евреи, либо русские, душой своей становящиеся или уже ставшие евреями. Отличается еврейского склада душа от прочих, в первую очередь, повторю, тем, что понимает суть происходящего вокруг и старается извлечь из своего знания личную выгоду. С теми, кто сути происходящего не знает, а суть в том, что жизнь игра, евреи сюсюкают, но сюсюкают они не так, как сюсюкал Сергей Михалков с детьми, а сюсюкают так, как сюсюкал Михалков со взрослыми, то есть - очень даже серьезно, на уровне гимна СССР. Кстати, дети Михалкова Никита и Андрон говорят, что детей их отец не любил, что подтверждает и сам Сергей Михалков, в том числе своих детей не любил отец. Андрон рассказывает, как он чистил сапоги отцу для приема у Сталина, и начистил подошвы ваксой, и получил за это от отца хорошую затрещину. Пришлось отцу надеть другие, старые, сапоги.

Точно такая же история у евреев, которые не только не любят всех людей, кроме евреев, но и презирают их. Сами родили, сами вырастили, как их самих Творец создал и вырастил, но уничтожили бы они всех людей, будь на то их воля. Уничтожили бы за то, что не любят евреев люди. Едва ли Андрон любил своего отца, если начистил подошвы тому ваксой. А если бы отец не заметил и кремлевские ковры испачкал своими сапогами?! Кто знает, чем бы мог в этом случае окончиться визит Михалкова к Сталину?! Яблоко от яблони недалеко катится. И что интересно, чуть не в один голос Никита и Андрон возражают мне сейчас: говорят, что не сюсюкал их отец с детьми. Они считают, что не мог он сюсюкать, так как не любил детей. Ошибаются они: прекрасно можно и напоказ сюсюкать. Во всяком случае, таким тоном, каким Сергей читал детские стихи, только сюсюкают? Хотя, с другой стороны, действительно, не с детьми сюсюкал Сергей, а - со взрослыми людьми. Играл он свою роль детского поэта, потому что писались стихи детские. Куда от этих стихов денешься, если они сами появляются в голове, и покоя от них не будет, пока их не запишешь и не пустишь в дело? До сих пор не понимают дети Михалкова, как совмещал в себе их отец детские стихи и серьезность, которая нужна депутату и секретарю СП СССР. Никак не совмещал. Себя Сергей всегда видел дядей Степой милиционером, который на голову выше всех. И о себе он написал "Дядю Степу"! А поскольку стихи получились пригодными лишь для детей, то пришлось сюсюкать (играть). И как раз через "Дядю Степу" Михалкова узнала вся страна. А потом вдруг "Светлана" написалась у Михалкова. Светланой же звалась и дочь Сталина. И Сталину стихи понравились, и в 26 лет Михалков уже получил орден на грудь за свои стихи.

Повторю, с евреями ситуация такая же: не любят они людей, но для людей что-то изобретают, пишут, играют, поют. Так, во всяком случае, подается всё, что "для людей". В действительности - для себя всё делают евреи, для своей славы, и чтобы нос всегда был в табаке и губы в масле. Иисуса Христа евреи просто возненавидели за то, что он не по их представлениям всё говорил и делал. Ладно бы Христос говорил одно, а делал другое - это еврею понятно. А вот чтобы делал то, что говорил, - это издевательство над принципами еврея. Говори сколько угодно, что ты царь небесный, но - старайся занять престол земной. Именно так понимает слова волхвов Ирод, когда те являются к нему, чтобы увидеть царя еврейского. "Войдите и узрите", - говорит он им. Толпа евреев сопровождает Иисуса, когда он въезжает в Иерусалим на осле. И все они думают, что он воссядет на престоле: воссядет для того, чтобы освободить евреев от ига римлян. Поэтому, когда на деле ожидания евреев не сбываются, они единогласно приговаривают Иисуса к смерти. Такие злые евреи и обидчивые, что для них хуже явного преступника  Вараввы тот, кто их обидел. Евреи до сих пор такие же злые и обидчивые. Когда православный священник еврей Александр Мень вдруг проникается и начинает нести людям правдивое слово, они поступают с ним по их древнему еврейскому обычаю. Топором по голове. И рука не дрожит, потому что их ведет старая иудаистская Божья Матерь, которая будет в силе до той поры, пока на земле есть на кого опереться.

В действительности, евреям как богоносной нации следовало принести на землю знание, которое не стало бы, как они это сделали, самоцелью. Не для достижения материальных благ дается знание человеку, и не для преимущества учителя над учениками. Стремление к знанию необходимо для развития интеллекта, или способности понимания. В конечном итоге, именно эта способность понимания остается в душе человека, а не знание. Само знание потом отбрасывается: после того, как переработается в более тонкую материю абстрактного ума. Нам нужна именно эта способность к пониманию, чтобы понять необходимость соединения низшего с высшим на бескорыстных началах. Пустота, в конечном итоге, должна быть в голове, когда есть абстрактное понимание (или знание). В видении, несмотря на полную пустоту в голове, я сдаю экзамены. Нечто подобное ощущает в себе студент перед экзаменом, когда он всё выучил, но конкретно что-либо сказать не может. Лишь получив билет и узнав тему, он начинает переводить в конкретику свои абстрактные знания. Евреи тоже не очень напрягаются, когда что-то изобретают, пишут, играют: у них есть эта абстрактная способность к пониманию, но у них эта способность имеет отрицательный знак. Способность та же, но - с обратной стороны.

Несколько похожее (на еврейское) состояние ума у женщин, с тем отличием что женщины больше работают на программу, чем на свою корысть. Если бы женщины, как евреи, использовали в личную корысть свои преимущества, то они в два счета поработили бы мужчин своими прелестями и просто водили бы их за собой куда хочу за стоячий член. В обоих случаях, как у евреев, так и у женщин, можно наблюдать легкость, с какой они идут по жизни. Легкость от абстрактности в голове, когда ни о чем не нужно думать, потому что всё сделается само собой. У еврея сделается само собой в сторону корысти, у женщины - в сторону программы. Нам же надо получить знания о правильном соединении низшего с высшим, чтобы потом это конкретное знание квинтэссенцировалось в абстракцию. И когда это случится, появится легкость и веселость, которая демонстрируется в видении. Счастливыми и гениальными - вот какими в итоге мы будем. Никогда ранее я такой радости не испытывал, как в этом сне. Никогда не было у меня в сердце столько восторга без причины, и столько веселья, что ноги сами идут в пляс.

Однако надо понимать при этом, что у еврея та же веселость в душе и так же легко он живет. Надо понимать, что и у пьяницы ноги сами идут в пляс. Не следует путать абстракцию отрицательного плана с положительной, как не следует путать пустой щенячий восторг с восторгом пустоты от знания.

Вывод: Жизнь, в конечном итоге, станет для нас просто Игрой, в которую мы специально будем играть, чтобы научиться чему-то, что нужно нам в серьезной жизни, которой мы еще не знаем, но узнаем. Когда узнаем всю правду о жизни как игре и о космическом бытии как настоящей небиологической форме Сущего, ждущей своих блудных сыновей, то никакие евреи не смогут обмануть нас. Мы будем всегда радостны, полны энергии, оптимизма, как бывают полны всем этим дети. Кроме того, мы все будем гениальны, как творцы, потому что оставим позади порог незнания.

 

Глава 155. К моменту перемены три категории людей определились.

 

Сон: Мы в казарме - в гражданских костюмах, новеньких, с иголочки. 2-й взвод построился. Построение очень интересное - веером. Так выстраиваются монады в Существе 3-го Космоплана. 1-й взвод построился. У этих построение обычное, в две шеренги. Я - в 3-м взводе. Веду себя как-то странно. Надо строиться, а я то раздеваюсь, то одеваюсь. К моменту построения оказывается, что у меня галстук надет узлом наизнанку.

Эпизод: Купаемся в водоеме, форма которого напоминает скобу. С нами собака. И в воде плавают собачьи испражнения. Здесь мы все родные. Говорю брату, убирай. Он транспортирует куда-то собачьи фекалии. Присутствует еще один мой брат, двоюродный - Василий Д. Мне купаться не хочется.

2009-08-31: Новая жизнь переходного периода, которую мы называем репетиционным и которая уже началась, если буквально, то в 1978-м году, со сменой эпохи Рыб на эпоху Водолея, отличается от старой жизни прежде всего переменой представления о жизни. Повторим, что всю эпоху Инволюции, то есть всю сознательную жизнь человечества, души входили в тела и должны были принимать жизнь такой, какой она создавалась снаружи из поколения в поколение. А создавалась она такой, чтобы человек воспринимал эту жизнь, которая в действительности есть игра, всерьез. Заставить человека думать о внешней жизни, которая лишь иногда мелькала у него в глазах, как сейчас у людей мелькает сон, всерьез, нельзя было сразу. Так не просто было бы отделить камень от того, на чем он лежит, но уже легче создать у дерева представление, что крона его сама по себе, и еще легче животное, которое ничем ни к чему не привязано, заставить думать, что оно самостоятельно. Это всё сравнения, а реально душа человека чувствовала свое единство с основой, или единство с Богом последовательно всё менее и менее. Но, в целом, никто не только не сомневался в том, что Бог есть, но счел бы дураком сомневающегося, поскольку как сомневаться камню, что он на чем-то лежит, как сомневаться растению, что оно из чего-то растет, и как сомневаться животному, что оно по чему-то бегает. Бога душа чувствовала в себе как основу, когда воплощалась в примитивных формах внешней жизни. Однако вместе с телом во внешнем мире рождалось физическое сознание, которое учили в соответствии с имеющимися в обществе традициями. Вначале расхождений между ощущением и сообщенным сознанию знанием не было. Все, и египтяне на Западе, и евреи, пришедшие к египтянам из Атлантиды, и восточные люди, которые получились отделением от общей массы, когда положительные пошли с Ману на Восток, точно знали, что Бог есть.   Об этом периоде времени свидетельствуют источники на Западе, самый популярный из которых Библия, и Веды на Востоке, о которых мы знаем по "Бхагавад-Гите".

Человеческая душа, получившая воплощение в теле, особенно вначале, с одной стороны, еще не очень отделяла себя от Бога, и естественно чувствовала себя единой с Богом, или со всем пространством бытия, что мы наблюдаем у древних язычников, которые окружающую их природу воспринимают как живую и единую с их телами. С другой стороны - поскольку Бог постоянно думал о том, чтобы отделить прилепившуюся к нему частицу и предпринимал меры для того, человеку постоянно сообщались эти состояния отделяемости. Читаем в Библии, как Иаков борется с кем-то невидимым. До сих пор некоторые люди попадают в такие ситуации, когда вдруг возникает некая невидимая сила, которая с ними борется, и им приходится с ней бороться. Этот Некто (или Бог) специально так боролся в малую часть своей силы, чтобы у человека сложилось впечатление, что он может победить невидимую силу. Сейчас мне кажется фантастическим, что в фильме о Синдбаде капитан осмеливается бороться с Посейдоном. Вроде бы, глупо маленькому человечку с его возможностями бороться с большим Богом, который не только размерами велик, но и возможностями?! Однако тогда и у человека были кое-какие иноматериальные возможности, и не так много ума у него было, чтобы сопоставлять. Читаем в Библии: "И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари. И увидел, что не одолевает его... И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал, не отпущу тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь" (Бытие, 32, 24-28).

Мифы и факты о борьбе с Богом передавались из поколения в поколение. В результате, у человека сложилось впечатление, что борьба с Богом возможна. Поэтому еврей перестает слушаться Бога: то слушается, когда Бог накажет, то не слушается. В результате, у еврея вырабатывается способность к двоемыслию: мол, надо как-то ладить с этим Богом, потому что он может придти и наказать. Да и сам Бог, поскольку он не совсем Бог, а Некто, требует от евреев то не есть животной пищи вообще, то говорит, что можно есть и даже в жертву Богу необходимо приносить кровавые дары. "Празднование пасхи, пишет Данилов в своей книге "Ведическая Русь в прошлом и будущем" превратилось у неоиудеев "в ужасное празднество крови, потому, что в эти дни убивалось более четверти миллионов ни в чем не повинных ягнят и их жертвовали Иегове...(стр. 75). Сам Бог ведет себя так, чтобы хитроумные евреи делали соответствующие выводы и приспосабливались. Именно такие хитроумные нужны были души, дабы  ускорилось отделение человека от Бога. Фактически вся эпоха прошлой жизни была потрачена на отделение человеческой души от Бога. И отделение, о чем мы выше говорили достаточно убедительно, произошло. Данилов приводит еще одно свидетельство, подтверждающее нашу мысль о состоявшемся отделении человека от Бога. Это слово масона высшего посвящения Жака Жореса: "То неописуемое богатство, которое человечество завоевало  и мы должны прежде всего охранять, - это мысль, что нет священной истины... что всякая истина , которая исходит не от нас, есть ложь, что тайный мятеж должен сопровождать все наши утверждения и мысли; что даже если бы идея Бога приняла осязательную форму и сам Бог в видимом образе появился над толпой, то первой обязанностью человека было бы отказать ему в повиновении и отнестись к нему как к равному, с которым можно вести переговоры, а не как к несносному Господину, которому должно подчиняться" (стр. 75).

Зол Данилов на евреев, потому что если бы не евреи, как он думает, то все люди в мире жили бы по правилам Бога. И не приходит в голову Данилову, что жить по правилам это всего лишь одна часть Замысла, которая хороша в полной мере для восточных людей, и потому на Восток евреи не пошли, и хороша лишь частично для западных людей. Потому евреи и были созданы, чтобы эта вторая часть Замысла осуществилась. То есть, если бы не было евреев, то их следовало создать, чтобы взрастить затем из человека не полубога, каких взращивают на Востоке, а Единого. Напомню, что были и у нас на Западе христианские коммуны и христианские отшельники, которые старались жить по правилам. Был и у меня такой период жизни, когда я отошел от мирской жизни и семь лет жил вне каких-либо внешних дел. Однако это лишь часть дела. С этими духовными подвигами можно было раньше стать Серафимом Саровским, который поднялся на небо и в пределах Божьей Матери Христианского эгрегора руководит земной жизнью русских православных. Однако христианский эгрегор с его христианской жизнью это всего лишь часть нашей истории. Серафим Саровский и остальные Святые всего лишь помогают людям частично облегчить последствия своей тяжелой борьбы на земле с чем-то. Вся христианская жизнь, если иметь в виду ее благие идеи, это как лодка, которая закручивается водоворотом реки и некоторое время благими мыслями тянется в обратную сторону. А в целом все течение Инволюционной реки своими реалиями тащит душу к смерти.

Всё прекрасно у Данилова, который очень правильно говорит о вине евреев в плане отхода от Бога, но он тоже создает партию и тоже, как на Востоке, делит всех людей на четыре категории так или иначе обязанных трудиться на земле. Данилов думает, что это в силах человека жить по правилам. Вот только дай Данилову руль в руки - и сразу всё наладится. Ему даже Гитлер нравится тем, что почти мгновенно навел порядок в стране, уничтожив коррупцию. И не приходит в голову Данилову, что и Гитлер вначале ничего, кроме блага своему народу, не хотел, и еще менее зла хотел для русского народа Ленин.

Однако вернемся в настоящее время и будущее. Настоящее время уже на наших глазах меняется. Революция 1991-го года ввергла людей, вроде бы, в хаос. Но это хаос плановый. Для начала человеку следует понять, что жизнь наша не совсем самостоятельна и не совсем свободна. Данилов думает, и я частично, с одной стороны, тоже так думаю, что если бы евреи были жадны в меру, то мир получился бы лучше. Ошибается Данилов, как и я, с одной своей стороны, потому что с другой стороны - именно как запланировано, так всё и происходит в нашей жизни. То есть:

1. Жизнь  со всеми Гитлерами, Сталиными, Горбачевыми, Ельцинами принимать следует как должное. В этом случае не возникнет у человека иллюзии, что можно что-то исправить в жизни, чтобы лучше жить.

С коррупцией, говорит Данилов, Гитлер справился. Данилов думает, что у него тоже это получилось бы. И не знает Данилов, что надо иметь душу Гитлера со всеми ее качествами, чтобы действовать как Гитлер.

Говорит Данилов правильно, что нужно, в первую очередь, менять качества человеку. Знание правильное, но одно знание  , как о том свидетельствует практика жизни, не дает конечного результата. Нужна технология со всеми подробностями, чтобы действительно изменить качества у человека. Об изменениях качеств Данилов думает по-язычески примитивно, хоть он и академик: мол, достаточно жить по правилам - и всё.

Изменился бы Данилов точно, если бы ему в руки дали руль. Но изменился бы он совсем в другую сторону, в сторону ухудшения качеств, поскольку власть еще никого не делала хорошим. До революции Ленин говорил лишь  о необходимости создания партии с разветвленными филиалами, а после революции он вынужден был принять решение об уничтожении бывшего правящего класса. Чувствуя суть происходящих вещей, Ленин правильно пришел к такому выводу. Если бы Данилов был на его месте и стал бы действовать либерально, то Советская власть просуществовала бы недолго. То есть и Данилов, если бы захотел сделать свое дело хорошо, вынужден был бы прибегнуть к жестоким мерам.

Очевидно, что как нельзя было исправить потомственных дворян тогда, так нынешних коррупционеров нельзя уговорить сегодня. Где-то на Кавказе, сообщают, пришел начальник милиции, который стал брать взятки и отдавать команды в соответствии. Говорит следователю, отпусти преступника до суда по подписке о невыезде. Следователь не соглашается. И вскоре лишается своего места. Следователь едет в Москву, но и там его не очень понимают. Потом все-таки концы он находит, и начальника с должности смещают (переводят куда-то в другое место). У этого начальника столько преступлений уже, что его убить мало, - а его переводят в другое место тоже не рядовым работником. Жестокость нужна, чтобы ликвидировать испорченный класс, а не переводить его с места на место, чтобы он во всех местах гадил. Ни Медведев, ни Путин не похожи на таких жестоких правителей, которые могли бы справиться с коррупцией. Поэтому народ мечтает о Сталине.

Мечтами жив был уходящий на наших глазах в небытие старый мир. Мечтать, говорили, никому не запрещено. То есть намекали людям этой поговоркой, что мечта существует лишь ради мечты. Мы подтверждаем, что мечта это обман, который не мешает всему происходить как раз так, как задумано. И иначе, как задумано, ничего происходить не может, потому что есть инструменты, которые точно исполняют приказ. Мечта  это один из инструментов, вводящий в заблуждение подневольных овечек. Всё происходящее происходит так потому, что разные инструменты создают то, что у нас считается свободной жизнью. Вывод:

2. Принимать нужно жизнь как армию.

Уточню, что понимать надо при этом, что свобода воли есть, но она работает лишь в своих пределах, а в целом - наша жизнь это армия, в которой можно жить по-разному. Три взвода нам показывают в видении. Строится вначале второй взвод, в котором солдаты стоят веером. Это те, которые нашли общий язык со Змеем (или своим Эго-Духом) и определили путь своей души к смерти, в результате которой они смогут, пока не распадутся их высшие тела, занять определенное место на Небе после смерти тела и влиять на земные дела. Данилов всех этих существ называет демонами. Затем строится первый взвод. У этих построение обычное, в две шеренги. Это души, которые приняли существующие порядки и приспособились к ним как на Небе, так и на Земле. Они просто исполняют свои обязанности: одни в виде чиновников, которые потихоньку подворовывают, другие в виде священников, которые потихоньку проповедуют, третьи в виде простых работников. На Востоке всех людей делят по их качествам на четыре категории. Данилов тоже на четыре категории делит их. У него волхвами(брахманами) называются духовные учители, мудрецы, хранители ведических знаний, витязями (кшатриями) - правящее сословие... Нас эти первые два взвода интересуют лишь как отсталые элементы, которые точно попадут в отсев. Сейчас меня, например, эти отсталые элементы воспринимают как врага, во-первых, потому, что если не с ними, то против них, во-вторых, они стоят на страже всего существующего. А мы существующее выворачиваем наизнанку. Наш знак Эволюции показан на рисунке 96,г справа. Если Инволюция (рисунок 96, г слева) скрывает треугольник в круге, то есть всячески защищает те совершенные идеалы, которые декларирует, то мы вытаскиваем всё сокрытое и скрываемое наружу, ставим на круг и смотрим, каково дело, в сравнении с декларацией. И таких людей третьего взвода, как видно по Интернету, достаточно много. Они не подходят состоянием своей души ни первому, ни второму взводу, где надо четко знать, как строиться. Добавлю, что во втором взводе построение веером предполагает некоторую свободу, как на коллоквиуме, где ведется коллективный разговор и преподаватель просто направляет течение разговора в нужное русло и ставит зачеты студентам. В третьем взводе у нас люди критического склада ума: они, как на форуме "7 тем", сопоставляют факты и не верят ученым, которые хотят направить течение жизни в нужное им русло.  Игорь специально собирает такие факты, которые наводят его на мысли, что себе на уме официальные лица. Все подобно Игорю предпочитающие делать выводы самостоятельно это выходящие из строя люди: они то раздеваются (откровенничают), то одеваются (скрытничают), то строятся (служат), то не хотят строиться. Символически они тоже в галстуках, то есть на поводке, но эти галстуки у них навыворот, то есть они на привязи пока, потому что галстук хоть и навыворот, все равно это знак ошейника. Караулов на ТВ один из таких отвязано-привязанных: он очень любит вскрывать все неправильности нашей жизни, то есть не в струе он с коррупционерами, но что дальше делать с этими своими откровениями, он не знает. Самое большее, о чем он может мечтать, чтобы была какая-то реакция на его передачу. И такая реакция может быть, но - наоборот, то есть Караулов ждет положительных сдвигов, в соответствии с благими помыслами правящей элиты, а элита, поскольку лишь на словах блага желает всем, на деле думает, как убрать критиков. Вспомним Артема Боровика, который вел в девяностых передачу на ТВ с явным критическим уклоном (погиб на самолете). На  Духовном фронте официального командира для таких, как Игорь, нет. Церковь и ученые для него не указ. За неимением оного, Игорь задает вопросы мне. Но едва ли мой ответ его удовлетворил. Мой ответ может удовлетворить Александра, слова которого я привожу выше. Александр вопросов не задает, потому что все ответы уже есть у меня в книгах. Читай - и получишь ответ на любой вопрос. Игорь читает, но, поскольку улавливает его ухо лишь текущее в сторону Инволюции, то мимо ушей пролетает сказанное. Поэтому вопросы возникают. А правильный ответ на вопрос не может удовлетворить, потому что правильного нового понимания пока нет в сознании.

Пока самые прогрессивные люди, вроде Игоря, оказываются способными лишь сопоставить то, что говорят официальные лица, с фактами. Они понимают, что говорится ложь. В этом, когда я тоже, как они, говорю о лжи, они меня понимают. Но дальше меня никто не может понять, потому что я предлагаю нечто явно не стандартное, выходящее за пределы привычных представлений о себе, о мире. Привычные представления это снять правителя, уличенного в коррупции, взятках, и поставить честного. Привычные представления это отрубить голову Людовику XVIII и водрузить знамя свободы, равенства и братства над Бастилией. Не совсем привычные, но не выходящие за пределы старого мира, это представления ведроссов о возвращении к чистым истокам бытия. Моя правда, а главное, выводы из сказанного, для всех имеющихся в мире представлений о мире это как грязное белье, мягко выражаясь, а если грубо, то это как фекалии на чистой глади реки. И не понимают люди, что фекалии это естественное следствие существующего животного образа жизни, которых никак не может не быть и которые всегда прятались под благими идеями. Показали мы иллюзорность идей - тут же всё всплыло на поверхность.

Что теперь делать с этим говном? Обычная реакция на прорыв канализации это ремонт ее: что Хозяин этого мира  и предпринимает. Поэтому у меня начинает зависать вёрд, и не помогает имеющаяся у меня вторая система (в обеих системах зависает), не помогают восстановления. Однако силы у Хозяина уже не те, да и время его кончилось. Поэтому не остановить Ему того, что видится Ему прорывом канализации, а в действительности - есть начало новой эпохи.

 

Глава 156. Как два начала управляют каждым человеком изнутри, так Единое, разделяясь при дефференциации, делает снаружи людей добрыми и злыми. Добрые постоянно сражаются со злом, но побеждают в этом мире злые, поскольку добро здесь это как дополнительная сдерживающая сила.

 

Сон: Сражаются на подмостках средневековые рыцари. Изображают их умерший Леонов и Джигарханян. Леонов почти не сражается. Он проигрывает. Я отождествляюсь с ним. У меня-него на левом боку зарубцевавшаяся рана, которая имеет форму одной клетки, как бы выдернутой из тюремной решетки.

2009-09-02: Не жилось людям мирно ни в какие прошлые времена. Когда Рим правил миром (до 4-го века), периодически народы восставали и воевали с поработителем. Когда у порабощенных народов их пыл угасал, сами правители Рима начинали воевать друг с другом: римские воины Цезаря сражались с римскими воинами защитников Сената. А потом Цезаря убили заговорщики. И Октавиан, приемный сын Цезаря, стал мстить убийцам за своего отца, в результате чего кончилась эпоха самостоятельности Египта, убиты были Клеопатра и Марк Антоний. Когда утихали внутренние войны, люди переключались на гладиаторские бои. Кровь лилась рекой. И это людям нравилось. Рим это мир, если читать слово с другой стороны. Все дороги ведут в Рим, что значит, в мир. Путем к Миру называет Лада свои откровения. Однако вся римская жизнь это аналог жизни цивилизации, которая имеет способность, как живое растение, расцветать и  гибнуть. Тот же самый Мир-Рим мы имеем сейчас на планете, только этот Рим называется Нью-Йорком. Все стремятся в США, как раньше стремились в Рим, и никому сейчас не приходит в голову, что Нью-Йорк может рухнуть, как рухнул Рим. Куда делась непоколебимая власть Рима, которую, казалось, невозможно было свернуть ничем? Куда-то делась, да делась так, словно и не бывало ее. Мир словно начал свою жизнь с самого начала. Появляются на дорогах Европы странствующие рыцари, которые зачем-то странствуют то ли в поисках Святого Грааля, то ли ради сражения. Сражаются совсем не в таких доспехах, какие были у римлян. У них какие-то странные идеалы о рыцарской чести и о прекрасных дамах, как будто не было позади римского разврата с доведением до крайности того, что стало считаться любовью впоследствии. А до римской ранее была еще греческая цивилизация с ее красивыми и страшными мифами в начале и мистериями-оргиями в конце. А до греческой еще ранее была египетская цивилизация со своим расцветом и концом. Таким образом, получается, что наша американская цивилизация это четвертая по счету западная цивилизация, которая свой пик расцвета прошла в двадцатом веке, а начало ее заката ознаменовалось крушением манхэттенских высоток в 2001-м году. Закат этой американской цивилизации, вспомним, предрекает и американский предсказатель, представленный Игорем выше:

 

"О докладе Академии наук США еще никто не знал, когда  о 2012 годе уже нехорошо отозвался Геральд Селенте (Gerald Celente) - американский Нострадамус, как его тут называют. Загадочный прорицатель, чьи прогнозы сбываются. Он предрек, что через три года страну охватит депрессия, несравненно более глубокая, чем та - Великая 1929 года. Толпы безработных, бездомных, разорившихся и неимущих устроят массовые митинги протеста. Начнутся голодные бунты. Грянет революция. И в итоге США потеряют статус великой державы (см. "Американский Нострадамус: "Через три года в США будет революция" - "КП" от 20.02.2009 и на нашем сайте kp.ru).  О подобных бедах толкуют и эксперты НАСА. Странное и тревожное совпадение. И не единственное..."

 

 Я называю нашу цивилизацию американской, поскольку именно США воплотили в жизнь мечту человека о богатой жизни. Есть сейчас такое понятие "американская мечта". Все прочие нации преклоняются перед американской за ее умение жить богато и по-царски. Эти два качества 1. воцарение над миром и 2. жить богато связаны между собой, поскольку жить богато можно лишь за счет других. Как мы выяснили ранее, если в одном месте человек переедает, то в другом человек недоедает. У нас на фоне американцев, где (в США) разница между верхами и низами не такая катастрофическая, особенно хорошо виден паразитизм одних по отношению к другим. Сообщают о зарплате футболиста Быстрова, перешедшего из "Спартака" в "Зенит", в размере 4-х миллионов евро в год. Это на фоне минимальных зарплат в четыре тысячи рублей в месяц выглядит просто не укладывающимся в голове.  В месяц у Быстрова выходит 12 миллионов рублей. Делим на 4 тысячи - и получаем 3 тысячи душ. Если Христос кормил три тысячи один, то Быстров один обобрал три тысячи. Анти-Христос получается. Таков американский образ жизни, который никак официально не может считаться верхом достижения, поскольку Антихрист официально это антипод Христа. Именно Христос стоит на вершине горы в Бразилии, а не Антихрист. Статуя Правосудия возвышается над всем Нью-Йорком, а не Беспредела. Однако на словах одно, а на деле - полная противоположность. И этой двойственностью (или лицемерием) отличается американская цивилизация от предыдущих. Если римляне откровенно силой оружия взяли верх над миром, то американцы взяли верх, во-первых, финансово-экономически.

Преступники сейчас уже знают, что есть такая игра у следователей в доброго и злого следователя. Артисты в театре тоже знают, что есть отрицательные и положительные персонажи. Отрицательных ролей у Леонова я не помню. Их, скорее всего, нет, потому что фактура у него положительного человека. А вот Джигарханян играет таких убийц, которые почти хрестоматийное зло. У Леонова герои тоже тщеславны, куда в этой жизни без тщеславия, но в целом они всё-таки положительны. Это значит, что есть Бог положительный и есть Бог отрицательный. Можно сказать, играет Единый в доброго и злого следователя. Цель у следователя, в конечном итоге, одна - заставить преступника рассказать о своем преступлении. У Бога цель - вначале заставить совершить преступление, а потом заставить, рассказывая, покаяться в нем. Цель несколько более обширная, поскольку вначале Бог провоцирует на преступление, а в конце покаянием дело не заканчивается. И цель несколько более сложная, поскольку Бог не говорит вначале, что вот я Иегова Бог Зла пришел к тебе Исак, чтобы ты научил людей творить преступление. Бог Зла прикидывается Богом Добра, а плохие Боги это, мол, где-то в многобожии Язычества, или, если в наших ментальных  пределах, то где-то очень далеко, и называется, мол, тот Бог совсем не Богом, а Сатаной. Не может Бог Зла сказать, что Каин его сын родной, и хоть он проклинает его за убийство Авеля, но дает тому убить брата. А брата Авеля Богу Зла не жалко, потому что это сын Бога Добра. Такая хитрая ерундистика получается, достойная лишь хитроумного еврейского ума.

Еврейская хитроумность это одно из обязательных условий создания этого мира Зла, в котором официально, вроде бы, добро должно побеждать, или правда, или справедливость. И побеждает на словах, вроде, действительно Добро. Однако на деле все-таки совершенно очевидно, что побеждает Зло. Каким бы хорошим ни представляли нам теннисиста испанца Надаля, а видно по нему, поскольку он леворукий и весь перекошенный налево, что этот чемпион очень злой. Сейчас идет открытый чемпионат США по теннису, один из четырех турниров "Большого шлема". Смотрю, почти все испанцы леворукие, и все играют на уровне первой десятки. А вот наш Марат Сафин праворукий, да еще язычник по структуре своей, любит правду говорить, даже в ущерб себе, единственный изо всех такой, кто может с судьей поспорить в пользу противника. Как же он победит, если не стремится к победе всеми средствами?! Стремглав пролетело его время побед, когда с ним был его несколько примитивный языческий Бог. Тогда мяч у него летел точно в цель. А дальше злу надо развивать ум, который у Марата, как видно по его игре, не очень хочет развиваться. Не заметно ума вообще в его игре. Одна мощь, которая, при отсутствии точности, только себе во вред. Хороша в плане умной игры швейцарка Ким Кляйстерс, вернувшаяся сейчас на корт. Хороша в плане ума восточная технология боя, где боец побеждает, используя силу-энергию противника. Вся манера жизни еврея это хитроумная невидимая никому игра, в которой он побеждает чужими руками. В жизни эта манера плоха тем, что похвастаться нельзя. Приходится втихомолку в своем закутке считать еврею добытые денежки. Зато в спорте вешают медаль на грудь - и хвастайся ею, как тебе угодно.

Прекрасно Зло своими победами. Наблюдаю, как теннисист, отдавая дань неофициально существующему кодексу чести, извиняется перед противником за нэт-бол, когда мяч сетку задевает, и тут же крестится, благодаря своего Бога за то, что мяч свалился на сторону противника. Правила правилами, а смысл борьбы в победе всеми средствами, в том числе и с помощью Бога. Однако пока никому не приходит в голову, что победить помогает Бог Зла и помогает он победить Каинам, а не Авелям.

Побеждать в этом мире Зла очень хорошо, очень приятно, поскольку и награды тебе, и славословия, и почести. Вот если бы только не смерть в конце?! Ощущение у победителя, когда он достигает вершины, превосходное: чувствует он себя взлетевшим на небеса. Но хорошо на таких небесах лишь вначале, а потом - начинаются проблемы потолка, о которых мы опять вспоминаем, потому что очень уж человеку в этом состоянии  кажется, что вот-вот с ним должно случиться нечто, что смерть преодолеет. Это нечто к Льву Толстому чуть не наяву приходило и требовало решения задачи. Одни произносят слова "Кто я? Что я?", биясь головой об потолок, другие, как Лев Толстой, реально ощущают, что ответ на этот вопрос должен быть. Он где-то рядом. Известный диссидент Вадим Синявский, вынужденный эмигрировать во Францию, после смерти стал вдруг приходить к жене. И жена ощущала его присутствие в комнате, и его недовольство чем-то.  Чем? Оказывается, когда хоронили Синявского, гробовщики спросили жену, как хоронить, в земле или в склепе. Жена ответила, в земле, по русскому обычаю. И вот в земле доска крышки гроба проломилась. И покойник стал приходить. И жена перехоронила его в склеп. В этом деле есть и свой национальный вопрос, но нас интересует здесь сам аспект смерти, чем заканчивается жизнь в мире зла. Очевидно, что отдающий свою жизнь победам в мире Зла и сотрудничающий с Богом Зла, и отождествляющий себя со своим телом становится живым покойником, которому не все рано, где лежать. Французу, как видим, лучше лежать в склепе (каменном гробе). Через камень черви не пролезут и тело дольше пролежит.

 

Глава 157. Перестройка для России это разоблачение состарившейся советской системы, параллельно с чем разоблачается капитализм, который еще более стар, чем советизм.

 

5.02.94. Сон: Цех завода. С напарником ремонтирую станки.  Мы ремонтники. Заворачиваю винты отверткой. О чем-то пререкаемся с напарником. Работаем в выходной день. Сосед говорит, что не заплатят, как положено, вдвойне за работу в выходной день. Думаю, отработал я неполный январь, и сколько заплатят, мне как-то безразлично.

Эпизод: Работаю на станке. Всё у меня хорошо получается. Станок похож на тот самый механизм творения, который был разрушен через В. в свое время.

Эпизод: Поскольку нет двойной оплаты за выходной, все выстроились в очередь у табельной, закончив смену раньше положенного времени, в 13 часов. Сегодня суббота.

Я тоже собираюсь. Натягиваю на себя три старые одежды, все сразу. Не лезут. Думаю, что-то лишнее. Сбрасываю одно старое пальто, которое давно пора бы выбросить. Остаются две старые легкие одежонки.

Эпизод: Иду по территории завода. Вижу, что цеха перестраиваются в большие дачи с островерхими крышами. Это одни так делают. Другие, наоборот,  дачи превращают в цеха. Зима. А здесь, во дворе завода, снега нет, тепло.

2009-09-03: В девяностых бывшие советские люди, привыкшие работать от звонка до звонка свои восемь часов, вдруг погрузились в условия капитализма, где нужно работать, по идее, круглосуточно. Вспомним, как в Англии на первых мануфактурах только что родившиеся капиталисты заставляли рабочих трудиться по двенадцать-четырнадцать часов. Работа самого капиталиста отличается от работы подневольного тем, что капиталист еще и во сне думает о своем деле. Следовательно, капитализм отличается от коммунистического социализма прежде всего интенсификацией труда. Поэтому и результат при капитализме лучше, поскольку капиталист трудится больше и интенсивнее. Новый председатель у нас в саду, которого, кстати, собираются снимать, поскольку достала она всех, постоянно удивлялась нежеланию садоводов трудиться на общее благо неустанно и много, она говорила: "Вы же частные собственники!" Это значит, что трудиться все, как только она скомандует, должны так, чтобы пыль из-под колес летела. Однако русские люди в душе своей не капиталисты, то есть недостаточно испорченные, чтобы жизнь свою положить ради внешнего труда. Не чувствуют садоводы себя частными собственниками. Не чувствуют потому, что, с одной стороны, еще в советские времена, когда частной собственности в принципе не было, получили эти участки земли. Считалось раньше, что это не дело, а подспорье, всего лишь помогающее худо-бедно прожить, или, грубо говоря, с голода не умереть. Какие там частные собственники, если они всего лишь в свободное от работы время выращивают морковку, свеклу, огурцы. Моя новая соседка Маша Малинникова, у которой две дочери с отличием окончили экономический факультет, быстро сосчитала, что наш труд на участке не рентабелен. Капиталист не будет заниматься таким делом, которое в убыток. Послушал я, как лихо она считает, и спрашиваю, зачем же ты работаешь? Не знаю, отвечает. Это языческий уровень развития ума, с одной стороны, когда человек не в состоянии ответить на вопрос, зачем он трудится, если этот труд не рентабелен. С другой стороны - я, вроде, могу ответить, зачем я тружусь, несмотря на нерентабельность труда: то есть повторяется история, но на другом витке развития, когда человек уже понимает, почему он это делает. Первый уровень понимания это абстрактный, когда человек, как и язычник, не может выразить словами, почему он делает то, что, при логическом анализе, делать не имеет смысла. Второй уровень понимания - это когда человек может объяснить причину делания.

Начнем нашу раскладку сначала. В девяностые капитализм в России стал развиваться по двум основным направлениям. Первое - это когда начальники захватывают государственные производства и делают своей частной собственностью то, что принадлежало, по идее, всем. Однако развивать дальше бывшее производство они не могли, во-первых, потому, что экономику сделали наши реформаторы такую, что любое производство стало не рентабельным. Сколько бы новые капиталисты ни трудились на своих производствах и как бы ни выжимали из рабочих их жилы, каждое очередное усилие, как показала практика, оборачивалось убытком. Второе направление это когда свою квартиру человек превращал в производство. Направление явно гибельное, потому что не может быть рентабельным из-за малого масштаба производства. Рентабельно при нормальной экономике засеивать большие поля, используя специальные механизмы, а лопатой на своем участке рентабельно только червей копать. Во Франции жена Вадима Синявского, когда обнаружилось, что поэта почему-то даже русские издания не публикуют, на квартире у себя сделала минитипографию, и стала издавать свой журнал, чтобы было где печататься мужу. Работали на этой минитипографии свои люди, которые зарплату не спрашивали, в свободное от другой работы время. И первое, с чем она столкнулась, это с отсутствие  системы распространения русскоязычных журналов. Нет системы распространения - нет и рентабельности, потому что нет масштаба. То же самое было у нас в девяностых, когда советская система распространения была развалена. Ездил я по этим бывшим советским большим центрам распространения, но они не брали мои книги, потому что имя мое не было на слуху. Распространяли они Пушкина, Лермонтова, Солженицына, а кто такой Яковлев, которого за двадцать пять процентов развези по всей России?! И вроде бы, убытка им от меня никакого, поскольку деньги автору лишь после реализации выдают, но не берут. Много им всякого барахла везут, и если всё брать, то вагонов не хватит. Вот сейчас, когда руки торговле развязали снятием ограничения наценки, они бы взяли. Сейчас книготорговцы даже сами предлагают свои услуги, но посмотрел я их условия, сосчитал - и вышло, что даже в лучшем случае я окажусь в убытке, и предпочел остаться при своих, не трудясь ради убытков. Сейчас я думаю, как лучше мне от моих книг избавиться: первый вариант - сжечь, второй - сдать в макулатуру. Пробовал я сжигать - довольно утомительное занятие. Сдать в макулатуру - надо узнавать, где пункт приема, сколько стоит макулатура и окупится ли доставка. Скорее всего, доставка встанет дороже, чем выручка за макулатуру, или по нулям выйдет. Опять овчинка выделки не стоит. Книгоиздатель на проходящей сейчас в Москве ежегодной книжной ярмарке говорит, что им издание книжки встает в триста рублей, а продавец продает в два, три раза дороже, и получается, что к покупателю книга доходит за девятьсот рублей. Кто купит?! То же самое происходит с производством всех прочих товаров, в частности, с молоком, которое системы переработки принимают в этом году по 8-10 рублей, а продают по 30-40 рублей. Захотели перекупщики - и в прошлом году увеличили цены в два раза, захотели - и в этом году снизили цены на приемку молока в два раза.

Чубайса я в 1995-м благодарил за его изысканный экономический ум, который так разделил государственное централизованное имущество, что оно оказалось в чьих-то руках, явно не народных. Купил бы я тогда акции этого книжного центра в Москве, но кто мне их продавал?! Никто мне и акции банков не продавал. В результате, Чубайс так имущество разделил, а Гайдар так экономику настроил, что получилось сплошное уродство кругом. До сих пор это уродство правит свой бал. Путин недавно, словно услышав нас, говорил о необходимости ограничить торговую наценку. Но разговоры так и остались разговорами. Можно понять его: куда торопиться, если, как ему представили это дело, торговая наценка всего сорок процентов составляет? Он посетовал, что это слишком много. Знал бы он, какая в действительности  наценка работает у торгашей. Лопата в Москве, о чем мы недавно говорили, в магазине стоит 1800 рублей.

Однако если вспомнить, в плане соединения экономических концов с концами, благополучный Запад, то он всё равно катится к катастрофе. И куда легче, если что, переживать катастрофу тем, кому нечего терять. Как говорил Ленин, у пролетариата всё равно ничего нет, кроме цепей. Почему бы не рискнуть?! Боятся рисковать те, которые что-то имеют. Предлагал я одному другу допустить, что иная жизнь возможна. Ты вступи, говорил я ему, и посмотри. Ага, отвечал он мне, вступи... в том смысле, что потом не выйдешь. Этот друг душой своей, поскольку это отрицательная душа, точно знает, и это правило реально действует в пределах Иерархии, что за вступление рупь, а за выход - смерть. Да в любом случае у них смерть: им лишь кажется, что они живут, если нос в табаке и губы в масле, - в действительности их жизнь это состояние покойника в каменном гробу. Если официально вступают они на путь Зла, то некоторые дивиденды получают в начале, а потом точно смерть, и нельзя, если вступил на путь Зла, вернуться обратно, потому что за выход смерть. У нас на пути Добра вернуться обратно можно, потому что из вечной жизни к смерти вернуться легче легкого.

Россия, в целом, на путь Добра вступила, сбросив старую одежду советской системы по своей воле в 1991-м году. Капитализм, который мы наблюдаем сейчас в России, это такая еще более старая для России одежда, от которой Россия отказалась еще в 1917-м году. Во второй раз история, как известно, повторяется лишь как насмешка. Поэтому уродливость окружает нас сейчас везде. И эту уродливость люди не могут принять. Уродом надо быть, чтобы уродливость нравилась.

Подведем итоги: Одежда советизма для России оказалась самой тяжелой. Чтобы сбросить ее, потребовалась подготовившая революцию перестройка (1985-91) и собственно революция (1991). Неокапитализм для России это более легкая одежда. Народ, в целом, ничего не приобрел во время приватизации, ни к чему не прикипел, и потому с удовольствием сбросил бы эту одежду, которая лишь условно присутствует на теле России. Не знаю я ни одного человека в Коврове, кто стал бы владельцем какого-то мало-мальски хотя бы среднего дельца. Один лишь Конин известен своей нехорошей славой директора обанкротившего людей банка и скупщика помещений. Не уважают его люди, мягко говоря. Ну нет у нас в народе уважения к частному собственнику. Третья легкая одежда для России это вера в Бога на уровне религии. Официально эта одежда сброшена в период Советской власти, а неофициально в душе своей люди не чувствуют себя связанными религией. Народ, в целом, смотрит на восстановление церквей и трансляцию церковных обрядов как на некий спектакль, который почему бы не посмотреть, если он играется. 

 

Глава 158. На Пути Добра физическое сознание человека соединяется с Высшим Сознанием, для которого характерно присутствие в каждой точке Пространства. Соединенное состояние сознания это когда вначале не очень понятно, где часть и где Целое, и кто творит бытие - часть или Целое, но это лишь начало, из которого вырастет настоящее Доброе сознание, способное управлять всеми инструментами злотворения.

 

Сон: Река. Два берега. Кругом идет обычная земная жизнь. А вначале появился второй тонкий план. Мы находимся в структуре этого тонкого плана. Нет определенного места. Мы похоже являемся составляющими  этого плана и находимся в каждой его точке. Этот план и на той стороне реки и на этой. Из-за реки мы производим действия на тонком плане, которые имеют значение для всего существующего, в том числе и в физическом мире.

И опять появляется мой бывший шеф Белкин. Он хочет примкнуть к этой работе. Я категорически против. Он удаляется.

2009-09-04: Отметим, что, в основном, есть два противоположных по значению состояния сознания: 1. Когда душа человека на пути Зла в конце его оказывается настолько отделенной ото всего Пространства своей подвешенностью, что, с одной стороны, она чувствует себя слишком возвысившейся, с другой - слишком одинокой; 2. Когда на пути Добра Душа возвращается в свое первоначальное состояние, где Душа была частью Целого, и чувствовала себя так же, как чувствует себя Целое, с тем отличием от первоначального состояния, что теперь Душа начинает осознавать свою отдельную самостоятельность. То есть теперь она, обретая свое сознание, становится способной что-то замышлять, как это делает Высшее Сознание, и что-то творить самостоятельно. Если раньше частица была частью Целого без этого осознания, то теперь она, с обретением сознания, начинает разделять творимое Целым  и творимое отдельной частицей. Отличается творимое частицей появившимся чувством личной ответственности. Раньше у частицы никакой ответственности не было, как не было и самостоятельности в деле творения, хотя все ее ощущения были очень близки ощущениям Целого. Это как у человека в теле его любая клетка тела участвует в каждом производимом телом деле, радуется вместе с телом, расстраивается вместе с телом. Но никакой инициативы, в целом, у отдельной клетки в теле нет, за исключением половых клеток. Инициатива принадлежит центральному сознанию, которое находится на одном конце тела - в области головы. И ответственность за всё несет голова.

К этому, чтобы отдельная клетка почувствовала себя самостоятельной, мы шли долго. На рисунке 96,б мы видим в начале аморфную клетку в виде горизонтально расположенного овала, которая обрабатывается путем воплощений в разных телах, пока не приобретает форму прямоугольника, готового соединиться со своим Духом, чтобы стать полноценной тройственной самостоятельностью. Если же, повторим, человек выбирает зло, тогда прямоугольник доводится до совершенства равностороннего треугольника, который соединяется наложением со своей отрицательной нижней частью ромбического Эго-Духа. Эта шестиконечная еврейская звезда может стать частью своего Целого, то есть частью отрицательной части Целого, которая всегда будет стремиться к самостоятельной отделенности и никогда не сможет его достигнуть, так как в отрицательной части строгие иерархические отношения, как в армии. На этом отрицательном Пути, как это видно по практике жизни выдающихся личностей, человек ощущает себя слишком самостоятельным, слишком гениальным, хотя в действительности он, наоборот, уже слишком несамостоятелен, из-за своих идущих вразнос чувств, хозяин которым Змей. Элвис Пресли, Майкл Джексон, Джон Кеннеди, Гитлер - всё это великие личности, которые достигли вершин в своей карьере. Но все они в конце своей жизни не могли жить без наркотиков. А Джон Кеннеди, о враче которого говорили как о шарлатане, отвечал, что пусть он хоть лошадиную мочу мне колет, лишь бы хорошо было. Очень был похож Джон Кеннеди на механизм с дырой в спине. И этой дыре требовалось всего лишь дозу амфитамина, чтобы выглядеть прекрасно на дебатах с Никсоном, перед этим поимев одну или несколько девок, ему специально поставляемых. Сейчас врача Майкла Джексона обвиняют в передозировке амфитамина, но едва ли врач виноват, если подопечный сам требует всё большие и большие дозы.

На рисунке 21 слева можно увидеть, что у ребенка в утробе сознание, которого еще почти нет, находится в центре сжавшегося в комочек тела. В центре рисунка 21 мы видим уже взрослого человека, сознание у которого находится в голове, то есть сместилось оно из центра тела-частицы (слева) в верхний конец тела (в голову).  Выбрав Зло, человек сознанием своим начинает еще более удаляться от центра и бьется в потолок. Образно говоря, взмывает человек в своем самовозвеличении под потолок, где абстрактно, с одной стороны, он начинает ощущать гибельность своего положения. Это ощущение гибельности должен ощущать каждый достигший своей вершины субъект. Ощущает он эту гибельность, повторим, абстрактно, то есть не конкретизирует, хотя в отдельных случаях может и конкретно ощущать. Зато прекрасно ощущает качельное этому ощущению состояние великости. Великость такая, что Богом начинает чувствовать себя субъект, которому, вроде бы, всё дозволено. Так ему кажется, что всё дозволено, потому что сходит с рук Джону Кеннеди и убийство Мерилин Монро, и множество других преступлений, которые он вынужден совершить, чтобы заполучить кресло президента или удержаться в нём. В действительности он просто становится инструментом, с помощью которого так или иначе высшие программы воздействуют на ситуацию. Расстрел Джона Кеннеди это специально разыгранный спектакль, как и смерть Майкла Джексона - тоже спектакль. Два месяца тело его не хоронили. И вот лишь на днях упрятали в склеп.

Теперь посмотрим на рисунок 21, справа, где сознание нормально развивающейся частицы должно вернуться в центр, а тело приобрести форму круга. Сейчас с моим сознанием нечто подобное происходит. Вернее, мое физическое сознание давно соединилось с Высшим Сознанием, но пока не было во мне второй Души, не было и конкретного осознания соединения. Сейчас я начинаю замечать, что события в мире начинают происходить точно в соответствии с тем, как я описываю их в своей книге. Возникает при этом вопрос, что первично: то, что я написал, или написал я потому, что это уже произошло. Некоторые вещи точно происходят после того, как я о них написал. Например, Путин заговорил о необходимости ограничения торговой наценки после того, как мы об этом сказали. Замечать я стал за собой подобные совпадения, когда прочитал у одного автора в Самиздате отслеженные им совпадения с его произведениями у других авторов. Вывод он сделал такой, что воруют у него идеи другие авторы. И стал публиковать лишь части своих произведений. Однако я точно знаю, что идеи витают в воздухе, то есть не принадлежат конкретно какому-то автору. Поэтому другие авторы могли воплотить в жизнь идею, не читая произведений автора. Специально Творец, посылая идею открытия, посылал ее сразу в два места, и в разных концах света ученые делали одно и то же открытие. Меня во всем этом деле интересует величина моего авторства. Я вижу, сравнивая себя с автором, боящимся плагиата, что есть разница между моей отделенностью и его. Я не боюсь плагиата, потому что не очень много на себя беру в авторстве моей книги. Пятьдесят процентов здесь точно не моё, а если взять идеи и рисунки, то на все сто процентов это не моё. Всё это принадлежит моему Высшему Сознанию, а я - лишь проводник, способный перевести в конкретику абстрактное знание своего Высшего Сознания.

И то, что знает мое Высшее Сознание,  это не секрет. Оно, Высшее Сознание (рисунок 55), для каждой клетки одно. То есть каждая клетка, в принципе, может получать ту же самую информацию, какую получаю я, если у нее такая заинтересованность появится (притягивается заинтересованностью) и если проводник своей конфигурацией будет соответствовать правильному преобразованию данной информации. Как видно по Самиздату, запрашивают сейчас многие информацию,  и все что-то получают, но вот Игорь выше считает меня "более продвинутым специалистом". Это он так считает, а я скажу, что просто мой проводник качественнее его проводника. Читаю я многих специалистов. И, как правило, не вижу у них такой самостоятельности, какая есть у меня. Миру Ладу, например, пытаются Ангелы научить самостоятельно решать какие-то задачи - но ей легче исполнять сказанное. И все нынешние источники  сейчас, как правило, сбиваются на передачу слово в слово сказанного сверху. А вверху Ангелы (или Демоны, по определению Данилова), которые как программы. Они умеют обучать, умеют передавать, но они не Высшие Сознания, то есть работают они строго в своих пределах, как учительница начальных классов знает лишь свою программу обучения. Мира Лада откровенно, как я, рассказывает обо всем, что происходит с нею на духовном фронте, в отличие от Лихтенштейна, у которого ни слова нет о его какой-то связи с Высшим. Хитрый еврей спешит оприходовать сказанное ему и всё выдает от своего имени. Чепуха получается, когда человек много на себя берет. Лихтенштейна отринули в Самиздате все за его назойливое предложение далеко не новой идеи абсолютизма. Слишком примитивным выглядит то, что самому Лихтенштейну кажется открытием.

Ранее был у нас в книге эпизод с секретом, который Хозяин прячет в более высшем плане от своих подопечных. Всё у них везде основано на сокрытии какого-то секрета. И кто секрет узнаёт, тот король.  Владеющий информацией владеет всем, есть у них такое выражение. У нас, в отличие от мира Зла, секретов нет. Но, как показывает практика, нужную информацию не может взять даже такая величина как Хозяин этого мира. Ну не проводится через него то, что должно стать продолжением развития и что так настойчиво искал он через Льва Толстого. Всё отрицательное через него прекрасно проходит, а вот положительное никак не переводится из абстракции в конкретику. И как следствие, конкретно он не знает, какой должна быть душа у человека, чтобы заветная дверка к атомной кладовой в душе человека открылась. Взращивает Он таких великих проводников, как Достоевский и Толстой. Но никто ничего не находит. Все гибнут: и Достоевский, и Лев Толстой, и Гитлер, и Сталин. Всех смерть упаковывает в свои склепы. Одно лишь тело Иисуса Христа воскресло после смерти, но это исключение из правил, которое не имеет технологии и есть чудо.

Хозяин видит, что у меня получается то, что не получилось у его проводников. Главный тест для физического сознания, чтобы судить о его правильном соединении с Высшим Сознанием, это чтобы физическое сознание ощущало себя не на каком-то конце (в голове или в половом центре), а - в каждой точке Единого Пространства. Когда я сижу за компьютером, то одновременно своим сознанием присутствую здесь, внизу, и там, вверху. И это мое объединенное сознание точно знает, что всё творимое на Земле творится потому, что это есть в Высшем Замысле наверху. Отрицательные души тоже часто ощущают (предчувствуют) что-то, но это их ощущение отличается от моего тем, что им, как правило, страшно становится. Для них 21 декабря 2012-го это надвигающаяся на них гибель. Для меня это не гибель, потому что я точно знаю, что будет всё совсем не так, как они представляют, во-первых, и я точно знаю, что это необходимо, во-вторых. Хочется Хозяину примкнуть к моей группе, потому что он видит, что у нас что-то вырисовывается. Поэтому он посылает своего верного подопечного бывшего апостола  Павла ко мне. Попадается на глаза во Владимире Александру Г. моя книга. Он находит меня и приезжает на занятия в Ковров в Духовный Центр. Но не может положительным делом заниматься отрицательная душа: бывший Павел шагу не мог ступить, не упав с моста соединения. Не мог потому, что при всем своем желании казаться хорошим снаружи, внутри он (или его душа) действует точно в соответствии со своими качествами. Куда денешь отрицательные качества, из которых состоит душа? И какой бы магией снаружи ни обладал отрицательный проводник и как бы он ни нравился всем окружающим, внутри он всё равно легко определится. Это как анализ крови, который всё покажет врачу. Очень полезным снаружи был бывший Павел во всех отношениях, но прокололся. Зачем нам проводник Хозяина этого мира со всеми его весьма полезными инструментами, если в душе своей он все равно таит подлость, чтобы подсидеть и самому стать во главе?! Ему лишь бы стать во главе: тут же он всё переиначит и правду превратит в великую ложь. И старая история повторится. Подробнее об этом ниже, а пока подведем итог:

На моем пути к богу человек рождает сознание, способное пожертвовать мирскими потребностями. Правильная жертва соединяет низшее физическое сознание с Высшим Сознанием, которое находится в каждой точке Пространства и потому со стороны видит любого субъекта, в том числе и душу соединившегося с ним физического сознания. То есть Высшее Сознание всегда поправит, если физическое сознание сделает что-то не так.

На духовном пути апостола Павла (или Христианства) человек рождает сознание, способное пожертвовать мирскими потребностями ложно. Снаружи пожертвовал, а внутри нет, и в награду за своё лицемерие от Змея получил соединение со Змеем. У Змея много разных чудесных способностей, но до Высшего Сознания ему очень далеко. Змей (или Эго-Дух) это объективность относительная, которая лишь относительно низшего может быть объективна, а в целом Эго-Дух субъективен. Натурально его субъективность выражается наличием сознания лишь в какой-то части Пространства. То есть он не может быть объективным, справедливым, правдивым, в целом. В целом, он подлый и хитроумный. Соответственно, таким он взращивает человека. К миру он ведет человека, или ко Злу, а не к Добру.

Всех он ведет, без исключения, до уровня 50%. А дальше человек выбирает: либо продолжать свой путь во Зло со Змеем на пару, либо побороться со Змеем, изгнать его из себя и отправиться в сторону Добра. В сказках как восточных, так и западных все со Змеем бьются насмерть. И невозможно было этого Змея победить до поры. Но вот пора настала. 

 

Глава 159. В основном, все думают, что совершили достаточно добрых дел, чтобы попасть в рай. А в действительности нет ни одной души, достойной рая. Да и рая самого нет, а есть технология отчетности души по грехам своим и процедура очищения.

 

Сон: Умершая Лика. Она в больнице. И я с ней в постели.

Эпизод: Читаю от нее символическое письмо, в конце которого протянутые ладонями вверх две кисти рук. Смысл такой: дай-дай энергии. Я жадничаю. Думаю, хватит ей пятисот рублей. Но вдруг становлюсь более щедрым: ладно, пять тысяч нормально будет. Денег у меня много. Мог бы, конечно, и больше дать. Но не даю. Думаю, наверное, обидится, что мало дал.

Эпизод: Смотрю на часы. Времени 17-10. Та же палата, и я продолжаю лежать в ее постели. А в палате еще какие-то люди, сидят рядом с кроватью, пришли посетить ее. Она спрашивает у них: "Вы кто?" Они отвечают: "Родственники мужа. А ты с парнем?" Смотрят на меня. Мне не по себе: Лика совсем в голом виде, и совсем не стесняется, ведет себя так, что чуть не на ушах стоит. Говорят, ее муж там внизу, у больницы. Думаю, да, как раз у него рабочий день только закончился.

Эпизод: Перед этим Лика выходила из палаты в моей одежде. Там ее тошнило. Начинаю одеваться: синие трусы, какие носили в старые давние времена, красный свитер, мокрый, подпачканный. Лика нервничает, как нервничала, когда умирала. Родственники говорят: "Печень болит. Надо гречневую кашу есть".

Эпизод: Смотрю сверху вниз на больницу. У входа вижу Олега Орлова. Он выходит от нее.

2009-09-05: Хозяин знает обо мне всё, что касается моих грехов. Этим сном он дает знать, что все, в том числе я, не безгрешны. Мол, такой же ты, как все, и нечего тут прикидываться неким избранным, сумевшим достичь чего-то. Действительно, Лика, с которой я сожительствовал в первой книге, это точно мой грех, поскольку она мужнина жена. Это мой единственный такого рода грех, но это грех, как я объяснил себе его ранее, запланированный, чтобы появилась возможность рассказать людям о его последствиях в тонких планах бытия. Вначале, всё это есть в первой книге, я попадаю, благодаря связи с Ликой, в нижние миры, куда она опустилась после своей смерти. Обнаруживаю я там ее в сомнамбулическом состоянии и пытаюсь перетащить повыше. Не будь некоторой моей привязанности к Лике, не появился бы я там и не узнал бы, каковы эти миры. А привязался я к ней потому, что она своим добрым отношением ко мне как-то скрашивала мое одинокое существование во внешнем мире. Когда она умерла, я остался совсем один. И хотя с ней я тоже не приобретал какого-то смысла в этой жизни, тем нее менее хоть иногда я ощущал ее доброе отношение ко мне. Напомню, что мужчина в этом мире живет, в основном, для женщины. Женщине в семью он несет свою добычу. Если вдруг он остается один, то скорее ищет другую женщину, чтобы было для кого жить. Вспомним слова Горбачева, который после смерти жены Раисы, некоторое время повстречавшись с ней во сне, сказал, что ему не для кого теперь жить. Относительно нормально чувствовал себя Горбачев, пока встречался с Раисой на тонком плане, и хотя что-то реальное принести Раисе он не мог, все-таки это для нее создавал он свои фонды и вел какую-то активную внешнюю жизнь. Однако очень долго после смерти тела умершие не могут находиться вблизи живых, потому что энергия у них иссякает, и астральные тела их распадаются. Горбачев поддерживал астральное тело Раисы своей энергией, поскольку трудился внизу для нее и, соответственно, энергия для жизни в астрале Раисе поступала снизу.

Однако всё это общение с умершими лишь видимость какой-то реальности. Фактически на земле человек имеет дело с умирающим фантомом, который уже не живой. Вспомним, что жена Синявского не видела самого мужа после смерти его тела, а чувствовала его присутствие и чувствовала недовольство. То есть живым умерший остается лишь в памяти живущего на Земле, а в действительности он мертвый. Вот есть у Горбачева представление о живой Раисе - он и видит ее как живую, да еще чуть ли не более живую, чем при жизни. Есть такое свойство у фантомов представляться еще большей реальностью. Как говорил Гитлер, в большую ложь люди верят лучше. Потому и верят, что искусственность всегда показывается своей лучшей стороной. И всё равно, как Горбачев ни корми свою Раису своей энергией, ее астральное тело специальные межпространственные силы опустят в те планы, которых заслуживает это тело по тяжести грехов своих. В первой книге я натурально перетаскиваю тело Лики в более высшие планы, а в действительности это просто олицетворение того, что происходит с умершими душами, когда живущий на Земле поминает умершего или, как Горбачев, продолжает жить для умершего. Он своей энергией поднимает астральное тело выше, чем того заслуживает данная душа (о мертвых плохо не говорят, а говорят только хорошее, которое дает энергию и поднимает выше). То есть Горбачев делал то же самое с астральным телом Раисы, думая о ней хорошо, что я делал натурально в первой книге с телом Лики. И там, вспомним, все, в том числе я, знали, что Лика по своему состоянию не соответствует данному плану и сейчас придут Надсмотрщики, чтобы вернуть ее вниз.

Поэтому живя для умерших и помогая им своей энергией, люди на Земле фактически вступают в конфликт с межпространственными Силами и совершают тем самым не осознаваемый ими грех, который точно будет иметь свои последствия. Церковь этот общий людской грех поддерживает своими поминаниями усопших и сказками о райской жизни. Выше в 152-й главе есть рассказ о выходе из тела души женщины, упавшей с балкона. И первые, с кем она встречается там, это странные Существа, которые хотят утянуть ее куда-то. Очевидно, что это просто олицетворение межпространственных Сил, которые в действительности натурально никого никуда не тянут. В действительности Душа сама по тяжести своих грехов опускается куда надо. И родственников женщина в этом церковном рассказе сразу узнаёт, хотя в действительности что и кого может узнать сомнамбула?! Лишь в данном случае, пока еще тело живо, физическое сознание с его памятью может узнать кого-то. Но когда тело умрет, умрет и физическое сознание. И Душа не узнает родственников, а будет просто выражать свои качества, какие есть. В данном случае Лика чуть не ушах стоит. Таков вот характер у ее души, что дай ей волю, она бы на ушах стояла. Я же ее знал, какой она мне представлялась. Сказала она, что изменяет мужу, потому что врачи посоветовали, так как рак груди у нее из-за несоответствия в сексуальной жизни. Вот и думал я, что вынужденно она грешит. Лика и какими-то духовными делами занималась: всё складывала циферки, определяя по дате рождения характер человека. И мать у Лики показалась мне очень темной женщиной, почти колдуньей.

В целом, повторю, нужен был мне этот грех, чтобы узнать подробности  о загробной жизни. В частности, в первой книге показан сон о том, как мы с Ликой ходим по больницам с нашим ребенком, которого зачали здесь и которого она абортировала. То есть узнал я, о чем и рассказал всем, что за аборт люди расплачиваются на том свете заботой об этом абортированном ребенке. Аборты раньше, под влиянием церкви, вообще были запрещены, потому что это убийство. Здесь убили, а там он живой. Вот и ходи за ним и выхаживай его.

Конечно, виновен я в этой связи своей с Ликой, как бы я ни оправдывался. Однако поэтому, что грешен я, нельзя мне закрыть глаза на грех Хозяина мира сего, потому что грех греху рознь. Одно дело по незнанию или вынужденно согрешить, и совсем другое - сознательно совершить предательство, которое, в сущности, есть принцип бытия этого мира. Заменив историю жизни Иисуса, апостол Павел тем самым предал честного Иисуса, который терпел предательство и ложь, лишь ради исполнения предначертанного. Воздействие на других через грех их это просто очередной способ обмануть наивных учеников. Адвокат Плевако просит оправдать священника, потому что тот прощал грехи многим. Однако одно дело грех ученика и совсем другое грех Учителя. Ученик грешит, потому что не знает, что это грех, Учитель грешит, зная. Все люди в мире это как ученики, которых учат грешить евреи. Евреи это как Учители, которые, зная, грешат в десять раз больше, чем ученики. Нет, не обмануть меня моим же грехом. В 1995-м нельзя было меня обмануть, потому что я абстрактно всё это знал, в 2009-м, когда я всё это знаю конкретно, тем более не обмануть.

 

Глава 160. Обмануть человека не трудно, так как эго личности склонно верить восхвалениям.

 

Видение: Вижу себя в окружении трех зеркал. А лица моего нет ни в одном из них. Очень интересно. Понимать надо так: личности больше нет, прекратила она свое существование.

2009-09-06: Давалось мне это видение в 1994-м, расписывал я его в 1995-м, то есть когда уже больше года не работал. Ликвидировать все качества личности за один год невозможно, поскольку не за один год нарабатывалась личность. Было три эпохи, каждая из которых взращивала в человеке личность: эфирная, астральная и ментальная. Личность это средство, с помощью которого отделившаяся от Целого частица начинает чувствовать себя самостоятельной. Посмотрим на рисунок 28 и прочитаем, что в первый период развития Творцы, называемые Тронами, пробудили в человеке мыслеформу плотного тела. Это состояние минерала или камня, которое пока получает абстрактное представление. О чем? Это мы узнаем, когда прочтем, что сделали Херувимы с этим абстрактным представлением в следующей эпохе развития. Читаем: Херувимы пробудили Жизненный Дух в человеке и дали ему зародыш тела Жизни, которое было тогда мыслеформой. Запомним, что начинается конкретизация с Жизненного Духа, который получает для взращивания зародыш тела Жизни. Получается, что личность начинается с абстрактного представления в Духе о жизни. Это абстрактное представление о жизни взращивается в теле Жизни, которое является первой плотной субстанцией, взращиваемой на глобусе Сатурн (рисунок 8).

И на последних кругах периода вращения Сатурна, как видно это по глобусу, уже начинается конкретизация, поскольку захватывается слой конкретной мысли.  Расширим это знание до понимания, что вместе с основным делом (созданием абстрактного представления о теле жизни и формированием тела жизни) формируются параллельно еще шесть (семь) слоев, куда входит весь перечень тройственного состава человека (три тела Духа, три тела Души  и одно плотное тело). Здесь нас интересуют, в первую очередь, три тела Души, среди которых есть тело Желаний. То есть можно сказать, что на первом этапе, когда создается тело Жизни, готовится к воспроизведению всё, что потом будет взращиваться, и в первую очередь готовится к взращиванию то, что будет взращиваться после тела Жизни. А это тело Желаний. Это значит, что уже в самом теле Жизни мы имеем нечто такое, о чем еще нельзя говорить как об абстрактном представлении, но которое вскоре станет таковым. Абстрактным представлением оно становится на следующем (втором) этапе развития. И лишь на третьем этапе мы читаем, как Серафимы пробуждают Человеческий Дух и дают зародыш тела Желаний. Человеческий Дух это Эго, которое конкретно начинает взращивать в человеке Желание. Желание, повторим, конкретное, а ум еще не конкретен. Конкретен ум лишь вспомогательный. Настоящий ум начинает взращиваться лишь в четвертом периоде развития, когда занимаются своим делом Повелители Формы. Их главное дело (читаем на рисунке 28) создать мыслеформу Разума. Четвертый период развития это  наш глобус Земли, на котором мы сейчас живем. То есть в настоящий период развития человек еще настоящего разума не имеет, а то, чем он думает сейчас, это не разум, а вспомогательный ум, который  помогает телу чувств конкретизировать Желания.

Проще говоря, Личность в человеке развивается в трех экземлярах - в телах жизни, чувств и ума. Задача ликвидировать в человеке Личность во всех трех экземплярах, для чего лишь в пятом периоде развития будет, где мы не находим уже никаких Повелителей на рисунке 28, взращиваться Разум. Поскольку Повелителей нет, то делаем вывод, что это дело человека - самому взрастить в себе Разум, способный ликвидировать его Личность. Это делается по нашей технологии, где человек совершает свой выбор в пользу Добра, и с этого момента начинает, вроде бы, сам взращивать в себе дитя Разума. Здесь я добавляю "вроде бы", потому что без помощи настоящего Божественного Духа не может вырасти ничего, как без родителей ничего путного из ребенка обычно не бывает, потому что совратят отрицательные силы. Именно с Божественным Духом соединяется рожденное дитя Разума на пути Добра и поэтому начинает частично понимать то, что понимает Божественный Разум. Таково свойство соединения, что высшее проникает низшее, а низшее проникает высшее. И низшее в меру своего проникновения, которое с его ростом постепенно увеличивается, всё более начинает понимать... А понять надо, в целом, то, что все качества Личности, над взращиванием которых трудились вышеуказанные высокие Повелители, надо ликвидировать. То есть это довольно сложное дело, которое растягивается на все будущие оставшиеся в этой Манвантаре три периода развития. Вот когда человек посмотрит в зеркало и не увидит своего лица, можно будет сказать, что он разрешил все задачи, стоящие перед его Разумом. Очевидно, что не мог я всего лишь за один год сделать эту очень сложную работу. Однако мне показывают в видении это - и я верю показанному. Как не поверить, если есть у меня Эго, которое хлебом не корми дай возвеличиться?!

Поэтому легко создаются, в первую очередь, святые отшельники, как Серафим Саровский, Сергий Радонежский. Много разных Святых было во все времена в лоне Церкви, которые создавались искусственно, чтобы были образцы. Образцы это как артефакты в деле доказательства идеи ученого. Не будь артефактов у Чарльза Дарвина, грош цена была бы его открытию. Артефактов у самого Дарвина нет, но их создают последователи. Точно так создают Звезд, технологию создания которых мы показывали на рисунке 40. Искусственно обрезаются концы звезд - вот и образец. Святые звезды обрезаются несколько по-другому, чем звезды гражданские. Святые звезды можно сравнить с евнухами, в отличие от звезд гражданских, у которых желание секса у одних подрезается и начинает работать в меру (на одно яйцо), у других - не подрезается, и как следствие идет вразнос. Последнее особенно сильно касается современных звезд, о личной жизни которых становится известно широкому кругу публики. Специально отпускается личная жизнь звезд, чтобы люди посмотрели. Я, когда отрешился от внешней жизни, особой тяги к сексу, как это бывает у звезд, не чувствовал. Именно как приглушенными я ощущал в себе половые чувства: то ли есть, то ли нет, то чувствую тягу, то не чувствую. Специально занимался я погашением в себе чувств, если вспомнить вторую книгу, однако не выпускали меня Стражи за пределы тюрьмы, хоть и прошел я мимо змей. Очевидно, что не выпускали они меня из тюрьмы потому, что фактически змеи-желания во мне остались: просто змеи спрятались, - но всякому Эго свойственно обольщаться, когда его восхваляют. Показали мне три зеркала - и я решил, что всё у меня в порядке. Разум во мне в то время был рожден, поскольку выбор Добра я совершил, но Разума в период его рождения совсем мало у человека, в отличие от Ума, уже давно работающего в пользу чувств и Эго. Поэтому, в целом, я всё-таки шел по пути Добра, а в частности - купился  я на восхваления с зеркалами.

Очевидно, что не было во мне тогда такого совершенства, чтобы не увидеть себя в трех зеркалах. Вспомним, что по Эйнштейну, дабы не увидеть себя в зеркале, надо, чтобы скорость света, исходящего от лица, была больше скорости света. Это кажется фантастикой, но если вспомнить, что скорость мысли точно больше скорости света, то сразу всё встанет на свои места. А чтобы скорость мысли не отягощалась желаниями, надо, чтобы не было этих желаний. Подобное состояние Существа легче представить, если вспомнить состояние Духа, которое мы описывали в четвертой книге. Повторим, что Дух имеет свои довольно обширные пределы, и своим сознанием со скоростью мысли может перемещаться в каждую точку своего Пространства. Так человек мгновенно перемещается своей мыслью в любую точку своего тела, которая вдруг начинает беспокоить.

Итог: Заблуждались люди, считавшие себя способными на ограничения, благодаря которым считали их святыми. Заблуждались они потому, что верили представлениям Высших, создававших искусственно образцы, которые им нужны были для утверждения ложных идей.

 

Глава 161. Нельзя будет обмануть человека, знающего, что святых в природе вообще никогда и нигде не бывает.

 

Сон: Сидим в аудитории на уроке. Пришел учитель. Он с того света пришел, чтобы провести урок. Не закончив курса лекций, умер. И вот пришел. У меня в тетради чертеж. Стрелкой указана точка в нижней части верхней половины чертежа и написано "секс". Учитель болеет, но пришел, чтобы провести урок. Мой сосед по парте, бывший однокашник по техникуму, увидев слово "секс", начинает вспоминать какие-то свои случаи этого порядка, рассказывает о них. В этом моем соседе, словно бы, объединены сразу два дружка Витя Малов и Вова Галанин. Каждый своё рассказывает.

2009-09-08: "Секс" в нижней части верхней половины говорит о том, что не бывает святых, у которых совсем нет никакого секса. В предыдущей главе мы их назвали духовными евнухами, потому что им искусственно подрезали их тягу к сексу. И всё равно, хоть и подрезали им эту тягу, она совсем не уничтожалась. Можно все ветви на дереве обрезать, но тут же оставшийся ствол пустит новые ветви, которые начнут расти значительнее быстрее старых, и через три-четыре года дерево догонит себя по росту, станет еще краше и даст плоды.

Сексом люди занимались на всех этапах своего развития (эфирном, астральном и ментальном). То есть занимались они всем этим, когда не было у них ума и даже чувств. Все занимаются размножением, даже камни. Чем бы еще люди занимались, если бы не было секса и хлеба?! "Хлеба и зрелищ" - так понимали древние греки смысл своего бытия. Зрелище это приложение к сексу, или, если обратить взор в древность, то зрелище само по себе есть секс. Гладиаторские бои, кровь - это зрелище, которого агрессивные люди хотели, как хочет голодный хлеба. На агрессии держится секс. Любовью он лишь прикрывается. Вспомним, что если человек слишком любит, то у него и член не стоит. В современном фильме человек ищет смазливую актрису. Если нет таковой, то фильм не интересен. Не идеи нутро человека интересуют, а секс или агрессия, которая может проявляться еще и разными жестокостями.

Не может человек уничтожить в себе секс своими благими намерениями, как не могут высшие Творцы искусственно обрезать то, что есть в самом начале. Можно обрезать лишь то, что высовывается. А как обрезать то, что находится в самом зерне? Как добраться садовнику до зерна, из которого выросло дерево? Да и сам Творец, вспомним Библию, говорит, что нельзя, если ятра отсутствуют, вернуться к Богу. Уродливость получается, когда что-то у кого-то снаружи обрезается. Очень долго в техникуме я не мог понять, почему элита нашей группы любит Инну Сибиреву. У нее было одутловато-припухшее лицо и негармонично развившееся тело. Некая уродливость, которая сразу бросалась в глаза, в ней точно наблюдалась. Но это я видел, а элите, которая, судя по всему, того же племени, как раз это в ней, по-видимому,  и нравилось.  Нравятся людям груши, и всегда груши стоят дороже, чем яблоки.  У груши и фигурка есть, в отличие от круглого яблока. Однако груша это символ уродливости. И слаще груша потому, что сладость эта есть начало разложения. Очень быстро сгниет груша, если ее не съесть в этой стадии спелости, когда сок из нее льется.

Вот это главное, что недоступно было для понимания в инволюционный период развития даже учителям: что секс есть даже в доброй половине Существа. До этой главы, вспоминая себя в период моего отшельнического периода жизни, когда я, вроде, очищался от секса, всё никак не удавалось мне связать концы с концами, когда думал об идеальном Добре, расположенном в верхней половине Единого, и об идеальном Зле в нижней половине. Слишком много было во мне секса, даже в очистившемся, чтобы думать о себе как идеале. Вспомним рисунки 43 и 44 Единого. Структура верхней половины не очень многим отличается от нижней: везде эти кривые вибрации сексуальности. И рисунок 43 очень напоминает человека с головой вверху и разъехавшимся задом внизу. И второй (сексуальный) центр как раз находится в месте соединения двух половин. Соответственно, не мог связать эти самые концы в своем представлении старый Учитель до той поры, пока не оказывался на том свете. На том свете, когда спадает физическая оболочка, обнажая тело чувств, то в теле чувств видным становится то, что мы сейчас можем наблюдать на рисунках 43 и 44. То есть побывав на том Свете, учитель уже может сказать, что секс есть в верхней половине, что бы сам человек ни думал о своем сексе и какие бы представления у него ни создавались в его голове.   Такое заключение старый Учитель мог сделать не потому, что ему показывали вверху рисунок, а потому что обнаженное тело чувств так взыгрывало, что все благие мысли отлетали, как пробки от стены. И чем глубже обнажаются чувства, тем агрессивнее становится сексуальная сила. И такой агрессии достигает она в самых истоках своих, что впору все пять мечей снимать со знака Черта. Нечто похожее мы наблюдаем у южных народов, которые вспыхивают, как сухое сено от спички, покажи им кусочек женского тела. Потому мусульманских женщин заворачивают в бесформенные покрывала, лишь глаза оставляют им. И стараются отделить их от себя. Иначе никакой жизни не будет им от этого секса.

И это объективно необходимо, чтобы сила секса была огромной. Вспомним наши физические атомные машины, в которых меня поражала прежде всего скорость вращения деталей. В голове не укладывается такая скорость, с какой вращаются детали. Много этих брачных роторов прошло через мои руки, когда я был на практике в заводе. Нужна именно такая огромная скорость, чтобы расщепить ядро атома. Человек это тоже атомная машина, а сексуальный центр это как ротор, который должен завращаться, когда надо, с огромной скоростью, чтобы началась реакция в первом эфирном центре, подобная ядерной. Ученые уже дошли до того, что сравнивают жизнедеятельность Солнца с ядерной реакцией. В действительности, Солнце это всего лишь сердце Существа, а деятельность сердца это всего лишь подобие настоящей деятельности первого эфирного центра, раскрученного сексуальным ускорителем.

 

Глава 162. Жизнь, какой люди жили, это игра, о чем люди не знали и потому жили всерьез. Игрой будет внешняя жизнь и в будущем, но теперь люди узнают, что это игра и как играть в неё, чтобы решить поставленную перед ними задачу.

 

7.02.94. Кипнис-режиссер, который руководил театральной студией "Факел", когда я жил в Москве. Оказываюсь на репетиции в его театре. Изображаем импровизацию. Вначале все идем как бы шеренгой от авансцены вглубь, руки приставляем к носу. Я в театре давно не был. Смотрю, как это делают другие, делаю то же самое. Копирую. Повторяем репетицию. И вдруг сцена становится крутой горой. В зале много зрителей. Собираюсь сыграть что-то своё от души. Очень стараюсь. Но гора всё круче вздымается. Нет возможности взобраться на нее: не в человеческих это силах. Появляется передо мной пень, у которого видны корни. Цепляюсь за них. Вырывается из земли один, цепляюсь за другой - и он вырывается. Все артисты давно взбежали наверх, а я - ни с места.

2009-09-09: Всего полгода я занимался в студии. Запомнился момент, когда мы что-то праздновали и на стене вывесили два листа с надписями: "Хочу стать заслуженным артистом" и "Хочу стать народным артистом". Я артистом стать не очень хотел, тем более не помышлял о каких-то званиях. Но все расписались на обоих листах. Расписался и я. Театральная студия была для меня некой игрой для взрослых. Почему бы не поиграть еще и в народных артистов? Однако режиссер, похоже, играл в эту игру всерьез (поскольку он жизнь посвятил ей), и нас он хотел заинтересовать игрой так, чтобы мы увидели вершины и устремились к ним. Лично я, расписываясь на этих плакатах, впервые задумался о вероятности стать профессиональным актером. Актеров я видел лицом к лицу: профессиональный актер Таганки Вячеслав Спесивцев занимался с нами пластикой. Обыкновенный на вид человек, с которым я разговаривал как с любым другим человеком. Его уроки пантомимы мне нравились. Я тоже обыкновенный. Почему бы профессионально этим не заняться? Такие мысли меня посещали. Но как-то эти мысли вторым планом проходили в моей голове. Всерьез я готовился поступать в МГУ на филологический. Потом передумал, решив, что на одни пятерки мне точно не сдать, и записался на подготовительные курсы психологического факультета. Курсы меня увлекли: в стенах МГУ уже витало в те времена запрещенное имя Фрейда, и вообще психическое и биологическое устройство человека манило своими неизведанными тайнами. А что есть игра артиста? Тонкостей игры я тогда не видел, и потому смысла какого-то в ней не находил. Едва ли кто из нас молодых вникал в эти тонкости игры великих актеров?! Просто все хотели стать знаменитыми. Вот обозначил для нас режиссер вершины славы - и берите эти вершины. Некоторые пробовали брать, мечтали поступить в театральное училище, и поступали (один или два изо всех), и стали профессиональными актерами. Но не доросли они до заслуженных. Однако в начале пути почти все видели себя на вершине. Я себя не видел, но допускал, что могу там оказаться, как оказался неожиданно для себя ведущим актером труппы: и был им, пока не распознал меня режиссер. Распознал он меня, когда я на две недели оставил студию ради экзаменов в ВУЗ. Кипнис точно знал, что отдаваться надо на все сто процентов, а не на восемьдесят, не на девяносто: какой там ВУЗ, когда вершина перед тобой?

Видение говорит о том, что моё человеческое существо изначально интересовали корни бытия. Конкретно я тогда ничего такого не мог сформулировать, но на абстрактном уровне было во мне, судя по всему, такое знание, что мое назначение искать корни. Вопрос, где корни? Лишь сейчас я могу сказать, что они в жизни самой, а не на сцене, где будь хоть самим великим, ничего не найдешь, кроме тонкостей игры. А тонкости игры это, в конечном итоге, технология обмана зрителя. Актер признается великим, если сумел своей органичной игрой ввести в заблуждение массы и намекнуть на какие-то нюансы, что есть истина в жизни, до которой ему, возможно, удалось добраться. Ложь всё это. В одном случае, когда актер не очень великий, ложь видно, в другом - зрителю и специалисту кажется, что это есть начало клубка, взявшись за конец которого, можно раскрутить его и найти истину, или смысл жизни. Да нет там ничего, потому что это игра, суть которой есть пустота баранки. Истина в теле баранки, а не в пустоте. Мое внутреннее духовное начало знало, где находятся настоящие корни в жизни. Именно их оно мне подставляло, когда я пытался дотянуться до каких-то земных вершин. И поскольку это всё были пустые вершины, то корни мои, вместо помощи, наоборот, отбрасывали меня назад. Не стал я артистом, не поступил в ВУЗ, а был командирован в тюрьму познавать настоящую жизнь. Ни на сцене, хоть будь самим великим артистом, ни ученым, хоть будь самим великим, как Эйнштейн, не найдешь корни жизни. Вся наша жизнь это, во-первых, игра, которая создана специально, чтобы человек определил, что это игра. Сцена это игра в игре, наука это тоже игра в игре, и всё остальное, что является стимулом этой жизни, есть игра в игре. На форуме "7 тем", смотрю, люди говорят о смысле жизни.

 

      "Коль до сих пор неясна цель жизни и как следствие  этого смысл жизни, а это именно так, то необходимо признать, что мы (т.е. человеки) заблудились. В таких случаях, иногда, необходимо вернуться назад, чтобы понять, где мы находимся и куда идти дальше". (Валерий)

 

"С точки зрения современной физики (в частности, радиофизики и квантовой оптоэлектроники) каждая клетка любого живого существа сама является таким устройством связи. Аналоги такого устройства сейчас широко используются в технике. Суперпозиция волн многоклеточного существа типа человека позволяет обеспечить радиус простой электромагнитной связи минимум в десятки парсек. Есть также гипотеза, что этого устройства достаточно не только для связи, но и для многих манипуляций с веществом в космических масштабах в пределах бесконечного бесконечномерного Мира-частицы. Так что, люди - совсем не те, за кого себя выдают". (Анд)

 

Точно вычислил Анд, что люди имеют неверное представление о себе. Всё, чем люди занимаются и что кажется им серьезным делом, это детская игра, в сравнении с теми играми, в которые можно было бы поиграть, знай люди, что они собой представляют, и имей доступ к своим внутренним ресурсам. В частности, опять вспомню Николу Теслу, которого научный мир благополучно забыл. Забыл потому, что его научные открытия были из такого далекого будущего, что концы будущего никак не связывались наукой с концами настоящего. До сих пор о передаче энергии на расстояние без проводов никто не помышляет. До лазера, который у Теслы был еще в начале двадцатого века и на основании чего написан фантастический роман "Гиперболоид инженера Гарина", ученые додумались, а вот до остального, что Тесла открыл, додуматься не удалось. Тесла не скрывал, что его открытия дело разума Высших Сил, которые как дали открытия, так и взяли их. Внутриклеточные ресурсы человека таковы, что используй он их, то догнал и перегнал бы любое НЛО.

Вопрос, как открыть эти ресурсы в себе? Ответ прост и в то же время сложен. На него я отвечаю, вот уже исписывая пятую книгу. Первая книга "Мой путь к богу". Если коротко, то просто надо выбрать добро и встать на путь соединения со своим высшим началом, которое знает технологию развития человеческого существа до уровня допуска его к таким внутренним своим кладовым, что вся современная техника, в сравнении с внутренними возможностями, детский лепет. Выбор добра обязателен, поскольку лишь добрый человек может быть допущен к силам, которые сравнимы с атомными. Злу даются лишь детские игрушки и, самое главное, очень надежно закрываются от зла внутриклеточные атомные силы человека.

Нам это может быть интересно, как и чем закрыта тайная заветная дверка от человека. Даётся новое слово "амиотостерон". Такого слова у людей нет. Есть слово тестостерон. Преградой на пути человека к тайнам своего существа стоит амиотостерон, о существовании которого люди не подозревают. А тестостерон, напомню, это основной мужской половой гормон (андроген), вырабатываемый главным образом семенниками. Стимулирует функцию мужских половых органов. По химической природе стероид, то есть относится к классу органических соединений. Проще говоря, по количеству половых гормонов можно судить о человеке, добрый он или злой. Контроль этот производится автоматически на химическом плане. Для примера приведу Джона Кеннеди, у которого был избыток половых гормонов. Соответственно, он был весьма любвеобилен и очень энергичен. То же самое наблюдается в сексе с человеком, что и при избытке гормонов щитовидной железы, когда функциональность организма становится просто сумасшедшей. При этом не устает человек как от интенсивной работы, так и от интенсивного секса, а наоборот -  ощущение у него такое, что зарядился он дополнительно, поработав или позанимавшись сексом.

Очевидно, что все люди, поскольку посланы в этот мир познавать зло, развиваются во зле и, соответственно, учатся злым качествам. Пока они им учатся, в них на внутриклеточном уровне вырабатывается тестостерон (тестирующий количество гормонов) и амиотостерон, который, если сказать по-русски, есть просто ощущение страха, которое сидит в самих ятрах и еще в сердце, где тоже все эти вещи параллельно вырабатываются. А ощущается он в том месте, которое в просторечье называется ложечкой. Обо всем забывает человек, когда у него под ложечкой вдруг екнет и засосет. Страшными и невозможными кажутся человеку  такие открытия, которые мгновенно могут уничтожить любого земного противника со всеми его защитниками. Величина страха зависит от величины "воровства".

Воровство это, в целом, узурпация человеком у Творца его функции творца. То есть, опять же в целом, надо человеку прежде реально узнать, кто творец всего существующего. Не поверить кому-то на слово, повторю, а реально войти в тонкие миры, как это сделал я в моей первой книге "Мой путь к богу", и, образно говоря, руками пощупать и глазами увидеть настоящего Творца.  Тогда амиотостерон перестанет вырабатываться, поскольку известным станет неизвестное и страх перед этим страшным неизвестным исчезнет.

Работает амиотостерон так, что человеку страшно может стать до тошноты. Всё это происходит с человеком на таком внутриклеточном уровне, о существовании которого знают лишь ученые. Ученым известно, что у каждого человека есть свой индивидуальный код в виде формулы ДНК. Они знают, что это очень длинная формула, состоящая из известных им элементарных составляющих. Не знают они, казалось бы, самого простого - как одни составляющие изъять, а другие воткнуть в формулу. Над этим много трудились немецкие генетики во время войны, поскольку в случае успеха можно было бы создавать совершенных арийцев. Чего захотели?! Методом тыка работали немецкие генетики, не понимая, что это в принципе неправильный подход к делу познания человека как существа. Они думали, что перехитрят Творца, найдя тайные ключи к внутриклеточным дверкам. Оккультные Высшие Силы, которые помогали немцам, этих тайн тоже не знают. Не знает этой тайны сам Хозяин этого мира. Но он ищет ключи. А вместе с ним, поскольку все люди это составляющие Пространства, ищут и люди. Хозяин этого мира тоже Творец, но он творец лишь мира, назначение которого плодиться и размножаться. Хозяин, как и ученые, ищущие в этом направлении, тоже узурпатор, поскольку, а это по Замыслу необходимо, он решил, что всё в его власти. А в его власти не всё. В его власти лишь то, что я на рисунке 51 Души обозначаю пределами вышенулевыми. И эти нулевые пределы не отпереть никому, потому что в них кроется настоящий смысл жизни любого существа и, в частности, любого человека. Замыслом дано человеку изменять формулу ДНК не механическим путем, как того хотели немцы, а через изменение качеств своих. Самый правильный способ изменения качеств своих это выбор Добра и вступление на путь соединения своего физического сознания с Высшим Сознанием. На Пути Зла, повторю, ничего не получится, кроме того что получилось у немцев в глобальном масштабе. А получилось у них вплотную подойти к тайне атомной бомбы, к тайне создания ракеты, к тайне летательных аппаратов типа НЛО, способных за счет взаимодействия вращающихся элетромагнитных полей изменять время вокруг себя. Казалось, что проживи они еще чуть-чуть, - и достигли бы нужного им эффекта. Точно говорю, что не достигли бы, потому что, будь у них еще время, не дано было бы им подойти так близко к этим открытиям. Да и открытия сами по себе не имеют отношения к постижению тайны человеческой внутриклеточной энергии, которая на порядки превосходит любые внешние, в том числе и атомные, силы.

Тайну амиотостерона человеку зла надо бы вначале раскрыть, если теоретически, чтобы у него получилось соединить какие-то концы с концами на пути Зла. А как он ее раскроет, если даже не знает о его существовании?! Повторю, амиотостерон на пути зла у злых людей вызывает неприятие доброго направления (по-настоящему добрых дел), и потому злые в душе своей люди никогда не найдут тайных дверей. А на пути Добра работа амиотостерона переключается на неприятие злых дел. И в этом случае тошно человеку становится от воровства, предательства, подлости ...

Это нравственная сторона дела, которая тесно связана с физико-химией человеческого существа. Практически человек ощущает отрицательную работу половых гормонов в своём теле в виде болезни аденомы простаты. Всё у Ирода есть, что его душе угодно, - а половые органы разлагаются и он умирает в великих муках. Мучительная смерть неизбежна, если человек слишком плодится, слишком размножается. И никакие врачи не спасут от того, что Творцом заложено в природу человеческого существа. Это, повторю, в природе человеческого существа, что если человек слишком увлекается хождениями по пути зла и не хочет возвращаться домой, самой физико-химией тела человек самоуничтожится. Так самоуничтожаются ракеты, вышедшие из-под управления. Самоуничтожаются они потому, что в них механизм такой заложен.

Смерть это, в целом, естественное на химико-физическом уровне следствие жизни человека в мире Зла, если он творит Зло, потому что на клеточном уровне в человеческом теле работает механизм амиотостерона, ввергающий вначале в страх, а потом в ужас саму природу физического тела, отчего тело напрягается и начинает рваться. Не сразу человек умирает, а вначале предупреждается болезнями. Все люди болеют, поскольку творят зло. И заболевают неизлечимыми болезнями, если конкретно (осознанно) встают на путь Зла.

 

Глава 163. Жизнь наша не только игра, но еще и учеба, где каждому предоставляется возможность встать на место учителя или командира и покомандовать. Дорвавшиеся до власти, как правило, заигрываются: им начинает казаться, что командирское и учительское дело это конечный смысл жизни. И никому не приходит в голову, что при "мудром" управлении человека Земля почему-то докатилась до катастрофического состояния, а сам человек на грани окончательной смерти, поскольку тайну смерти требуется разгадать до того, как физика Земли преобразуется в тонкую материю.

 

Сон: Класс. Работники предприятия все за партами. Слава Емелин сидит на моем месте, Слава Фомичев - рядом с ним. А я прихожу в класс как турист, с палаткой. Ставлю ее перед доской на месте учителя. Переночевал - собираю вещички (старые ботинки), сейчас уйду.

Эпизод: На зеленой траве под открытым небом. Я с какой-то подругой на пару под раскладушкой, как под полутентом, который служит защитой от дождя. Она говорит, в палатке было лучше. Я отвечаю, конечно: раскладушка от дождя не защитит.

2009-09-10: Единый этот мир Зла не создавал. Задумал его он, а создавал Творец, который в Библии называется Богом и считается Единым. В действительности Творец этого мира не Единый, а нижняя отрицательная часть его, которая по качествам своим очень хороший специалист создания миров Зла. Нет никого в пределах Единого, кто бы мог сравниться  с ним в его деле. Был такой фильм в советские времена у нас, где Творец изображался в виде рисованного чудака-волшебника. Действительно, пока Творец этого мира еще не совсем отошёл от своей верхней половины, он воспринимал своё творчество как некую игру. И первым его делом было - поверить самому в серьезность этой игры и убедить тварей, созданных им по образу и подобию своему, в серьезности жизни на Земле. Напомню, что создавал он тварей не совсем с нуля, а с нулевой основы, обозначенной нами на рисунке 51 нулём. Это не нуль, а ноль, то есть основа. Однако надо забыть о ней, чтобы почувствовать себя настоящим Творцом. Для этого надо ноль заменить нулём и считать нуль основой Души. Точно то же самое мы наблюдает в деле рождения Христианства, когда приходит Савл, меняет своё имя на Павла и историю жизни Иисуса - на придуманную историю, где и непорочное зачатие, и Иисус такой идеал, каких не бывает на Земле: нет в евангелиях у Иисуса почти никакой жизни до его тридцатилетия, когда он начал проповедовать у евреев. И помогает справиться с этим делом утраты памяти сила, олицетворенная в Фоме неверующем, одном из учеников Христа, который патологически ничему не верил. Фактически в учениках Христа собрались как раз такие люди, которые олицетворяли Силы, строившие, в частности, христианство и строившие, в целом, весь этот мир Зла. Запоминаются прежде всего Иуда, тоже патологический предатель, Петр, уверявший в преданности, но трижды предавший, и Павел, который не входил в число двенадцати, но стоил так много в этом общем деле, что без его лжи великое Христианство не могло быть создано. Без большой лжи не мог быть создан, соответственно, и этот мир Зла.

Заглянем в таблицу 3 во второй книге и посмотрим, что записал там бывший апостол Павел в качестве первородного греха. У него это "непокорность". Покорность важна для Иерархии, поскольку без подчинения вышестоящему развалится вся Иерархия. Покорности требует еврейский Бог от людей - и называет их рабами Божьими. Исполнение приказа вышестоящего - это основа отношений между командиром и подчиненным в армии. Вначале исполни, а потом жалуйся. Однако еще с многобожных языческих времен людей учили соперничать с Богами, то есть учили их непокорности. Научились люди непокорности и потому, когда явился к ним Единый Бог, первый, кто высказал ему недоверие, был Моисей. "И сказал Моисей Богу: вот, я приду  к сынам Израилевым и скажу им: "Бог отцов ваших послал меня к вам". А они скажут мне: "Как Ему имя?" Что сказать мне? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий" (Исход, 3, 13) "И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к царю Египетскому" (Исход, 3,18). Не называется здесь Бог прямо Иеговой, как он назывался Авраму, но в скобках в моей Библии, присланной из США, стоит "Иегова". Мол, это то же самое. Вспомним, что и Иегова требовал от Аврама покорности прежде всего и проверял на покорность Аврама требованием принести в жертву сына. Аврам покорился сразу, потому что еще не был таким умным-разумным, как еврей времени Моисея, а вот Моисею потребовались доказательства силы Бога, которые Бог и предоставил ему тут же, превратив трость в змею. Сам Бог говорит о необходимости принуждения "рукой крепкою", когда говорит о царе Египетском. И это принуждение Бог обеспечивает чудесами своими. И еще обещает евреям, что не с пустыми руками пойдут из Египта, а "каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд". "И оберёте египтян". Вот такой Бог, который десять казней на египтян насылает, в том числе смерть на первенцев, и обирает египтян в пользу евреев.

Цель оправдывает средства - это от еврейского Бога, который не менее жесток и с самими евреями: всеми способами принуждает Бог евреев к повиновению. И периодически приходится Богу применять самые крайние меры, вплоть до уничтожения части евреев, дабы другим неповадно было. А другие вскоре забывают о наказании, и чуть что опять дают от ворот поворот своему Богу. Первородный грех, смотрим таблицу 3, рождает греховные качества, или, смотрим ниже, непокорность рождает эгоизм, трусость и сладострастие. Непокорность рождалась еще в многобожные языческие времена, то есть когда пришел к евреям Бог, назвавшийся Единым, то евреи были уже достаточно эгостичными (себе на уме), трусливыми (вследствие воровства) и сладострастными (познавшими прелести секса, пищи). И в соответствии с этими греховными качествами они жили. Как следствие, рождались грехи: эгоизм рождал - неверие, гордость, зависть, ложь; трусость - предательство и страх; сладострастие - чревоугодие, стяжательство, блуд. Жизнь в этих грехах, в свою очередь, рождала новые греховные качества, которые перечислены в таблице 3, а греховные качества опять рождали новые грехи. Так до бесконечности одни змеи рождают других и переплетаются в клубок так, что не разберешь, где какая.

Когда бывший апостол Павел (или Александр Г.) принес мне  таблицу 3, у меня голова повернулась набок: мне разбираться с этими змеями не приходило в голову: нормальному человеку вообще противно касаться этих скользких тварей. К тому времени я уже знал, что бывший апостол Павел тринадцать столетий назад был еще Эхнатоном и как раз на пару со своей прекрасной Нефертити занимался рождением этих качеств на Земле. Тот, кто рождает этих тварей, разбирается с ними с удовольствием: свои дети не противны. Бывший Павел делает это даже с гордостью, поскольку кто еще кроме него может разобраться со всеми этими делами достаточно хорошо?! Открытие он совершает и гордится им. Ниже мы подробнее об этом будем говорить. А пока скажем, что Единый это как невидимый Учитель, дело которого создать такие игровые обстоятельства, в которых ученики стали бы самостоятельными и способными решать поставленные задачи.

Непокорность это начало отхода частицы от Целого и средство для рождения эгоизма. Эгоистом должен стать человек, чтобы захотеть чем-то управлять. У нас в саду никто не хочет быть председателем, потому что ни у кого нет достаточных стимулов для того. Каждому достаточно хлопот на своем участке, чтобы взваливать на себя еще хлопоты общесадовые. Если нет в крови желания воровать, командовать, угнетать, то само это командирское дело покажется страшной обузой. Страшно нормальному человеку стать председателем сада или президентом. И не страшно всем этим заниматься человеку с душой, которая состоит из клубка змеиных качеств. Наоборот, как видно по жизни, отбою нет от кандидатов на выборные должности. На моем предприятии, которое я оставил, в драку делили мой оставленный пост, и хотя каждый следующий командовал еще хуже, чем предыдущий, без командиров предприятие не оставалось, пока не развалили всё дело. Так мир был оставлен людям, и желающих доминировать в этом мире недостатка нет. На Востоке было китайцы вознамерились подчинить всех, но, послушавшись Высших, взяли и уничтожили свой флот. Свято место пусто не бывает: японцы встали на место китайцев. На Западе то греки покоряли весь мир, то римляне, то англичане спорили с испанцами за первенство на морях. А теперь американцы возглавили этот большой корабль мира, который несется по волнам. Куда? Никто из командиров  не знает, куда он ведет большой корабль мира, жизнь на котором, в целом, зависит от атмосферы. Постоянно рвется атмосфера запусками ракет и загрязняется промышленными отходами. А как атмосфера невелика, знают горновосходители и спортсмены, которые чувствуют недостаток кислорода даже на небольшой высоте. И никто не собирается отказываться от запуска ракет. Наоборот - всё больше становится стран, достигших уровня развития техники, чтобы выйти в Космос. Вчера японцы впервые запустили свою ракету. Для них это праздник. А как праздновали китайцы недавний свой первый запуск! Не понимают люди, что запускать ракеты это как прожигать дыры в палатке на природе. Вернее, понимают люди это, но как-то умом своим глобальных масштабов не в состоянии охватить. Не в состоянии люди понять многих вещей. Молнии Ломоносов начал изучать еще триста лет назад, но до сих пор ученые не понимают, как шаровая молния проникает в герметически закрытый салон самолета, пролетает от кабины до хвоста и через хвост исчезает. Если бы это не видел ученый с мировым именем, то никто не поверил бы, что такое возможно.

Специально Создатель провоцирует людей на отказ от своих эгоистических притязаний на этот мир. Он словно говорит людям, откажитесь от своей самостоятельности и обратитесь к Богу. Однако как мне никто ни разу не позвонил с оставленного мной предприятия, ни о чем не спросил, так люди, дорвавшись до власти, спешат урвать своё и к богу не обращаются. Обращаются лишь к Богу, который не настоящий, чтобы помог Бог возвыситься и отхватить кусок. Вон как футболисты молятся, хотя, казалось бы, куда им больше двенадцати миллионов в месяц?! Пусть всё хуже и хуже на Земле (постоянно ТВ сообщает о наводнениях по всему миру: то в США, то в России, то в Италии, то в Турции), но люди хоронят мертвых и выводов никаких не делают. Никто не хочет обратиться к богу настоящему.

С милым рай в шалаше. Раньше, когда все люди были бедными, произносили эту поговорку в прямом ее смысле. Потом стали вкладывать в эти слова двоякий смысл, потому что перестали милые довольствоваться шалашом. Подавай новой милой миллионы. Это аналог отрицательной Силы, с которой нынешний человек жаждет породниться. И хотя отрицательная сила ничего даром не делает, всё равно человек выбирает сегодня сладострастие, золото. А завтра хоть потоп и трава не расти.  С чего начинали евреи, а начинали они с торговли с Богом, тем заканчивают ныне все люди. Научили так называемые посланцы Божии людей торговать. И ничего людям не надо теперь, кроме торговли. Что требуется сейчас нашим чиновникам, которые сознательно загубили всю экономику России и продолжают ее губить, не ограничивая торговлю?! О каком производстве чего-либо можно говорить сейчас в России, если любое производство убыточно еще до того, как оно начнется?! А службы занятости, как и блага жаждущие наши правители, тем временем неустанно настраивают людей на новые подвиги в делах. Понимают ли они сами, что обманывают людей, тем самым становясь подлыми провокаторами? Одни понимают, другие - нет. Однако незнание не освобождает от греха и ответственности за него.

 

Глава 164. Жизнь наша не только игра и учёба, но еще и тюрьма, из которой не выберешься, если не дашь правильные ответы на все поставленные вопросы.

 

8.02.94. Сон: Тюрьма. У меня срок 4,5 года. Я на этапе. Девушка-служащая готовит документы на амнистию. Вроде бы, и моя статья подпадает. Только надо найти какие-то бумаги. Мы с ней ищем в столах эти бумаги и не находим. Она говорит: "Завтра найду, всё подготовлю и отправлю". Амнистируется мне пятьдесят процентов срока. Значит, остаётся два года и три месяца, из которых год с небольшим я отбыл.

Эпизод: Выезжаю из тюрьмы на легковой машине. Я за рулем. Нахожусь между двух стен зданий из красного кирпича. Надо повернуть налево. Не тюрьма, а целый город. И только там вижу общие тюремные ворота с полукруглой аркой, которые переходят в тоннель. Есть сложности, потому что Путь показывается вторым планом. Показался и всё. Теперь надо найти его здесь. Обстоятельства стесненные: моя белая машина как бы затерта в этих тесных стенах. Сижу, думаю, как лучше, передом или задом ехать?

Параллельно присутствует ощущение, что в тюрьме ограниченного временем рабочего дня нет. Я работаю похоже круглосуточно, и меня удивляет, что служительница на завтра откладывает решение вопроса. Суть в том, что отдыхать будем на небе, а здесь трудиться надо.

2009-09-11: Кто рождается в тюрьме и другой жизни не знает, тот не думает, что возможно как-то иначе жить. Никто не имеет такого представления, что живем мы в земных условиях, как в тюрьме. Не видно охранников на вышках, не наблюдается колючей проволоки вокруг - какая тюрьма, если визуально никто никого ни в чем не ограничивает? Однако с точки зрения космического бытия, атмосфера Земли, без которой человеческие тела не могут жить, лучше любых охраняемых границ удерживает людей в своих пределах. А желание секса привязывает человека к женщине так, что смыслом всей жизни человека становится женщина. Многие, особенно в молодости, думают, что на первом месте в их жизни это учеба, карьера, но в действительности, что выясняется лишь в конце жизни и может быть конкретизировано лишь очень проникающими в суть людьми, для женщины человек живет. А жить для женщины это как если бы в тюрьме заключенного привязали к женщине, на которой военной формы не видно, в руках ружья не наблюдается, но женщина, как мы ранее выяснили, это инструмент воздействия, то есть она сама есть ружье, которое круглосуточно караулит заключенного. Третьим и самым надежным охранником для человека становится физическое тело. И о том, что его физическое тело это тюрьма, человек тоже не знает. Наоборот - себя он отождествляет со своим телом, и в теле этом видит смысл жизни, и потому тюрьма тела это самая верная охрана.

Таким образом, три вида охраны мы вычислили, в целом. Но это не всё. Есть ещё Закон Кармы, который принимает в свое Колесо Воплощений каждого, кто совершает грех. Как согрешил, так сразу и попался. Во второй книге, еще раз вспомню, не выпустили меня за пределы тюрьмы Стражи Кармы. И в этом Колесе Сансары крутятся все люди, привязанные к нему намертво своими грехами. Не видит человек, что надежно прикован своими грехами к кресту на невидимом Колесе. Мало грехов в качестве привязки, так получи ещё родственников, которые тут же постараются вернуть ближнего в беличье Колесо Жизни, если он вдруг захочет выйти из него. Из самых лучших побуждений родственники будут тянуть ближнего обратно в Колесо, полагая, что спасают его. А если он начнет упираться, то силой затащат обратно. Силой я здесь называю весь комплекс родственных и общественных отношений, с помощью которых рожденный в этом мире маленький человечек вырастает и становится членом общества.

Фактически у маленького человека ещё нет ума, когда он вовлекается в первые грехи и в первые взаимоотношения. Точно так не было ума у первобытного человека, когда он начинал жить в этом мире. И его учили уму приходившие сверху Посланцы, как учат сейчас родители своих детей. Это значит, что не виноват человек в этих грехах, которым учили его, когда он был неразумен. Поэтому половину всех грехов человеческих Бог берет на себя. Символически это выражается в амнистии на пятьдесят процентов срока. А срок, сказано, 4,5 года. Если перевести годы в глобусы (по рисунку 8), то получится, что с переходом на пятый глобус бытия Бог часть грехов погашает. Сам глобальный переход нас пока не интересует, поскольку прежде нам надо всё хорошо отрепетировать. Но репетиция, вспомним театр, это почти то же самое, что спектакль, но с некоторыми нюансами от режиссера, который может остановить прогон и на какие-то ошибки указать.

Довольно трудно во всё это человеку поверить и начать хотя бы репетировать свою будущую жизнь. Так я думал до того, как попал на форум "7 тем". Но смотрю, там люди думают о Боге то же самое, что и я. Один говорит, что хочешь узреть Бога, посмотри на себя в зеркало, если не желаешь смотреть вокруг. Точно сказано, потому что Бог, действительно, не идеал, а как раз то, что мы все вместе взятые представляем собой. Это западные религии идеализируют Бога. В действительности Бог не идеален. На рисунке 43 и 44 это очень хорошо видно. Если бы он был идеален, то пустое место мы увидели бы на листе бумаги.

Теперь надо, когда правильное представление о Боге появилось в голове, еще осознать, что мир наш тюрьма. Об этом мы узнаем, когда начнем периодически выходить из своего тела в медитации, как это начал делать я в начале своего Пути. Пока человек об ином мире, что он есть, лишь недавно узнал. В начале девяностых все интересующиеся познакомились с книжкой Моуди "Жизнь после смерти". И с тех пор достаточно было публикаций, чтобы даже церковный сайт начал говорить сейчас о тоннеле для души после смерти. Второй план, надо полагать, скоро станет для людей реальностью. Сейчас даже ученые не отрицают иноматериальных явлений. Я имею в виду ученых классического направления, которые никогда не признавали того, что не могло быть объяснено научно. Еще в начале двадцатого века, как говорит о том А.Т. Данилюк на научном сайте, наука раскололась на классическую и неклассическую. С тех пор, как он считает, идет борьба между двумя видами науки. И вот сейчас, говорит Данилюк в своей статье "О физике, которой нет в учебниках", появилась надежда на воссоединение науки. Надеется на то же самое академик Данилов в своей книге о ведроссах. Однако надежды юношей питают. Для меня это очевидно, что физические приборы создаются для физики и не могут быть применены для иных видов материи, хотя есть в физике как бы переходные приборы, которые фиксируют, например, электромагнитые волны. Да и электрический ток тоже невидим, но есть вольтметры, замеряющие напряжение в сети. Нас, в принципе, борьба классической науки с неклассической интересует здесь лишь как дополнительный фактор возможности утверждения нового представления в сознании людей. В принципе, если вспомнить борьбу Фарадея, открывшего электромагнитное поле вокруг проводника, с противоположным научным представлением Кембриджа, что ничего нет возле проводника, то можно сделать вывод, что борьба в науке между новым и старым была всегда. И всегда новое утверждалось, как бы старое ни сопротивлялось при этом. Сопротивляться старое может веками, как это было с представлением о гелиоцентрической системе, но потом новое всё равно возьмёт верх. Не сомневаюсь я в том, что второй план бытия станет такой же реальностью для людей, как стала ею гелиоцентрическая система.

И когда это произойдет, люди увидят, как это увидел я вскоре после сопоставления двух способов бытия, что жизнь наша на физическом плане далеко не так свободна, как это нам думалось до того. Мало того, она не только не свободна, но и  хуже тюрьмы. Как в видении показано, хоть и на машине я, никуда не дернуться человеку из этих красных кирпичных стен, символизирующих общество. И чем более высокое место в обществе занимает человек, тем крепче сжимают его тиски общества. В жизни самой ощущал я, когда работал начальником, себя как в тисках, пока не решил для себя вопроса "вперед ехать или назад". В крутых стенах всего два пути: либо выбираешь зло и едешь, как тебе кажется, вперед, либо выбираешь Добро, и едешь, как тебе кажется, назад.

Репетируем мы в глобальном масштабе перепутье, на котором человеку надо совершить выбор. Полманвантары мы уже отсидели в тюрьме Инволюции. Теперь нас ждет еще Полманвантары тюрьмы, из которой мы будем освобождаться, если выберем Добро, по мере разбора своих грехов.

 

Глава 165. Жизнь это не папа и мама с пряниками, а сложная задача со многими неизвестными.

 

1. Страх - это первое, что мешает человеку преодолеть границу между физическим и тонким мирами.

 

Сон: Театр. Самодеятельный цирковой коллектив. Какое-то участие в выступлении театра принимаю и я. Когда приходил, то летел по левому проходу к сцене по воздуху так, что никто не видел. И вдруг на сцене тоже стал летать, но уже так, что меня увидели. Затем пролетел над самим залом, над головами сидящих. Все в испуге. От их испуга и я в испуге. Цепляюсь за дощечку на потолке, чтобы не упасть.

2009-09-12: Страх, о котором мы чуть ранее говорили, это средство защиты, которое имеет способность мгновенно прекращать процесс познания нового. Как реально действует страх на силу мысли, человек не видит. В видении дается понимание, что мой полет прекращается, как только страх появляется на плане ума. Нет такого представления в физическом сознании, чтобы физическое тело летало. Летает не физическое тело, а эфирное, которое спокойно летает, пока физическое сознание со своими представлениями не вмешается. У эфирного тела, добавлю, есть свое эфирное сознание, для которого возможность полёта не новость. Но физическое сознание имеет право подавления других сознаний, во-первых, во-вторых - страх работает на уровне подсознания. То есть мы имеем в природе взаимоотношений между сознаниями разных своих тел какие-то устоявшиеся представления, которые в своё время были зафиксированы и переведены на уровень подсознания.

Кстати, ТВ в передаче "Минута славы" показывает Максима Максимовича Максимова из Риги, который выходит на сцену, играет на двух дудочках, потом эти дудочки летают вокруг него, после чего он начинает гнуть ложки силой мысли. На сцене летающие предметы и даже летающих людей зрители видели. Известно, что такое возможно, если употребляются технические средства, которые делаются невидимыми для глаза. Поэтому никого особенно не впечатлили летающие дудочки, а вот согнутые силой мысли ложки вызвали недоверие. Тогда Максимов дал члену жюри Маслякову в руки ложку и в его руке свернул её винтом. Если бы это делалось не силой мысли, Масляков рукой своей почувствовал бы приложение физической силы. Нет, рука его никакого привычного физического напряжения не испытала. Очевидно, что в физическом представлении данное явление точно феномен. Пока человек не осознал, к чему может привести возможность человека силой мысли воздействовать на мир физический, ему не страшно. Но вот кто-то высказал мысль, что с таким человеком опасно было бы соседствовать. Действительно, если стальная ложка силой его мысли выворачивается, то голова человека еще легче отвернется. И никто не заподозрит виновника, поскольку он силой мысли отвернет соседу голову. Вспомним Булгакова, у которого Черт в "Мастере и Маргарите" вначале осыпал всех зрителей денежными купюрами, а потом начал головы снимать с людей. И поскольку это не было трюком, то люди в ужасе побежали прочь. Никаких денег не надо, когда ужас в яйцах.

Очевидно, что надо прежде всего преодолеть страх, который не только в физическом сознании, но и в подсознании человеческого существа защищает мир физический. Если бы я на своих публичных чтениях книги начал творить какие-нибудь чудеса, это вызвало бы у людей страх, у которого в старом мире есть еще одна функция - подчинения. Посредством чудес христианство воздействует на людей, делая их послушными овечками. Однако Хозяин этого мира знает, что способ подчинения людей через страх тоже требует своей меры. Если бы вдруг иконы стали летать по воздуху или хуже того - сами священники, люди просто разбежались бы от таких проповедников. Поэтому мера очень важна в любом деле, в том числе и в нашем деле Перемены. Я на чтениях показывал всем, как смотреть ауру, а потом стал учить медитации. И этого оказалось достаточно, чтобы почти все разбежались. Не готовы были люди, прежде всего сознанием своим, осваивать пределы тонких миров. То, что мне виделось естественным, а именно: наяву видеть тонкие материи в ауре и входить в тонкие миры в медитации, - людей напугало. Очевидно, что это были сравнительно положительные люди, потому что отрицательных людей хлебом не корми дай им что-нибудь этакое, чтобы кому-то голову свернуть. Немцы во времена Гитлера без какого-либо страха использовали все возможности оккультных сил, чтобы заполучить заветное копье с чашей Грааля, дающие власть над всем миром.

Нам отрицательные души не нужны как кандидаты для вступления на путь Добра. Масляков, например, не испугался Максимова и даже взял себе на память изогнутую ложку, сказав, что теперь будет хвастаться ею, что, мол, с его участием это сделано. Положительный человек на месте Маслякова заподозрил бы (абстрактно) что-то неладное - и страх возник бы в его в душе. Этот страх, выполняющий защитную функцию, нарабатывался в своё время в течение многих лет и не может сразу исчезнуть: постепенно надо преодолевать в нормальных людях их страх перед неизведанной тонкой силой, возможности которой просто несопоставимы с физическими представлениями. Я об этих возможностях частично узнал, когда начал учиться силой мысли разгонять энергию. Тогда я реально верхней частью головы, где находится мозг, ощущал напряжение, следствие которого ощущали и люди, занимавшиеся со мной: у отрицательных начинали чесаться разные места на теле, положительных приподнимало. Физическое воздействие на людей или на предметы меня не интересовало. Тогда я считал это просто побочными эффектами, не имеющими отношения к нашей работе на внутренних планах. Однако отрицательные люди в первую очередь заинтересуются именно этой возможностью воздействия тонких энергий на физический мир. Очевидно, что гнуть сталь, например, силой мысли гораздо продуктивнее, чем многотонным прессом. А если силой мысли разгонять атомные частицы? Я видел на заводе, как изготавливают роторы для ускорителей атомных машин, насколько трудоемок  и вреден для здоровья рабочих этот процесс и сколько брака бывает при этом. Но, поскольку у меня никаких мыслей тогда в этом направлении не было, а не было потому, что это лишь Злу нужна реальная выгода от духовных занятий, то я разгонял энергию ради проникновения в корень бытия.

 

2. Второе препятствие на пути - это старая привычка собираться в группы. Где трое собрались, там и я, сказано было. Мы скажем, где трое собрались, там старые пути.

 

Эпизод: Идём с Димой-семинаристом. Говорю ему, еще три раза режиссер даст нам выступить. И всё.

2009-09-13: С Димой я познакомился в литгруппе. Производил он впечатление положительного человека. Вскоре поступил в духовную семинарию адвентистов седьмого дня в Горьком. Адвентисты ограничивают себя старым Каноном (Ветхим Заветом). Дима недавно поступил, он воодушевлен и любой разговор для него это проповедь. Я тоже недавно начал заниматься своими духовными делами. Мы оба в эйфории от первых успехов своего проповедничества. Разговариваем. И каждый думает, что его дело верное и из благих побуждений жаждет помочь товарищу. Я сразу заметил, что каждый из нас хочет свернуть собеседника с ложного, как он думает, пути. Для меня тогда вся религия была несомненной ложью. А Ветхий Завет это вообще такое дремучее  заблуждение, что надо быть совсем глупой овцой, чтобы проповедовать устаревшие еще две тысячи лет назад истины. Зачем верить кому-то, кто в глубокой древности написал что-то, что умные люди потом раскритиковали тысячу раз и отринули? Нормальный советский человек не может верить на слово даже Новому Завету, который является продолжением старого. Именно проповедников нового Завета громили большевики как пособников эксплуататорского класса. Дима мне виделся просто положительным наивным человеком, которого, поскольку он положительный,  хорошо бы направить на путь истинный. А мой путь истинный потому, что мы не принимаем на веру ничего, тем более того что давно проанализировано и во лжи уличено. У нас каждый сам попадает в тонкие миры и начинает исследовать то, что его интересует. Однако Дима думал, что это я заблуждаюсь. Для него очевидным было, что если человек сам входит в тонкие миры, то это чревато плохими последствиями. Действительно, море было вокруг в начале девяностых разного рода экстрасенсов, и ничем хорошим от них близко не пахло. Я выглядел положительным человеком, Дима тоже и оба мы хотели друг другу добра, не понимая, что у каждого свой уровень развития. Это потом я перестал кого-то агитировать, потому что понял, бесполезно ученику первого класса говорить об истинах десятого класса.

И вообще новая эпоха характерна самопробуждением индивидуума, в отличие от старой, дело которой было вовлечь овцу в стадо. Бесполезно тащить в десятый класс даже ученика девятого класса, потому что всему своё время. И лишь после десятого класса, когда ученик все общие уроки пройдет, начинается его относительно самостоятельная жизнь, когда он сам выбирает. На духовном поприще то же самое: религии и прочие идеи, требующие от людей объединения в группы, где Учитель наставит их, это стандартное коллективное обязательное обучение. Дальше ученик должен выбрать добрый или злой путь. В предыдущих книгах на практике своей жизни я выбирал, и вот лишь в пятой книге разрешилась моя судьба в пользу выбора Добра. Намучался я с этим выбором досыта в своё время, и вот теперь, когда вторая злая душа начала выходить во мне наружу, мучаюсь во второй раз, потому что начинаю видеть моменты, как легко я мог победить своих противников. Ну прямо-таки безболезненно можно было переделать Устав предприятия на себя, поскольку старый Устав официально администрацией был признан недействительным. Будь тогда в моем теле эта вторая душа, она бы ясно увидела свой путь, ведущий к победе Зла, и не было бы у нее никаких сомнений, каким путем ей идти. Так Ленин в своё время, когда казнили брата Александра, ясно увидел, что путем терроризма никогда не решить проблемы несправедливости, и сказал "мы пойдем другим путём". Другой путь, действительно, оказался более разумным и продуктивным, но, в целом, это был путь Зла, который просто сменил  прикрытие идеей самодержавия идеей советизма. Я на своём предприятии, вначале победив своих противников, тоже потом оказался бы у разбитого корыта. Во-первых, болезни меня бы одолели: толстел я тогда на глазах и сердце моё никакой корвалол уже не спасал.

Текст, что режиссер еще три раза даст нам выступить, говорил о том, что мы с Димой каждый на своём месте играем в некую игру в проповедничество. Я занимаюсь проповедничеством, читая публике книгу, Дима проповедует своё. И это у нас с ним получается, потому что есть некий режиссер, который наши выступления планирует. Я, получив этот текст, понял, что еще три занятия проведу в профилактории, на чём мой урок проповедничества окончится. То есть никаких планов в отношении создания и расширения группы строить не надо, а надо просто пройти свой урок. А что будет дальше - посмотрим. У Димы, например, дальше было так, что он, поучившись немного в семинарии, оставил вдруг её. Создал свой клоунский театрик в лице одного актера и стал разъезжать по детским садикам владимирщины. Узнав о Диминой метаморфозе, я подумал, что этим семинария и должна кончаться для хорошего в душе человека, поскольку дела в семинарии не должны быть, по идее, хорошими. Однако следующий Димин класс (клоунство) меня несколько удивил. Не менее удивят меня и мои метаморфозы после окончания групповых чтений.

 

3. Третье препятствие - это вера в добро этой жизни. Отрицательные люди, знающие мир, не верят никому и ничему.

 

Эпизод: Отчим сидит позади меня. Он с девушкой. Поворачиваюсь к нему. Говорю: "Александр Дмитриевич". Думаю, вроде, неправильно назвал его. Исправляюсь: "Владимир Дмитриевич".

Здесь он мой начальник. Находит документ. Говорит, хорошо составил акт (о полётах).

2009-09-14: Интересно, что во сне я назвал его именем его сына, при правильном отчестве, поскольку отцом отчима был Дмитрий. А в жизни мы часто его сына Александра называли Александром Дмитриевичем. Выпадал, таким образом, один средний элемент связи из троицы Отец, Сын и Сын Сына, или Дух Святой. Выпадал второй аспект.

В их роду меня несколько удивляло отношение родителей к своим детям. Если другие родители как-то любили своих детей, с удовольствием нянчились с ними, то Гудковы воспринимали своих детей как чужих приёмышей. С одной стороны, это хорошо, поскольку никак при таком отношении не вырастет излишней привязанности, с другой - выглядит так, как у кукушки, которая родила и подбросила ребенка в другое гнездо. С этим сравнением я перебрал, конечно, потому что взращивали они своих детей, но внешне это выглядит как некая аномалия.

Отличительной чертой моего отчима был педантизм. Педантом его называли и подчиненные и начальники, а работал он начальником производственного отдела в горэлектросети, и это его качество не нравилось никому. Тогда я не знал, что это его качество есть закономерное следствие уровня развития его Души. Когда-то, когда еще не было ума у людей, все были такими, то есть не способными освоить какие-то сравнительно простые для ума истины. В частности, когда он учился в вечернем техникуме, то сдавал экзамены по таким предметам как сопромат только через ларек. На практике лучше его электрика не было, а вот теоретически - спроси его, как он это делает, не скажет, потому что не знает, как выразить. У него и обычной конкретной памяти, какая есть у всех людей сейчас, не было: самое простое стихотворение он не мог выучить наизусть. Все уже вокруг выучили, поскольку он вслух его учит, а Гудков - нет. При этом начальником он работал, прекрасно исполняя свою работу. Это потом я догадался, что работает он благодаря интуиции. Если человек, отягощенный конкретным умом, не знает, куда ткнуть, чтобы всё закрутилось, Гудков без лишних слов сразу тыкает куда надо, и всё у него крутится.

С педантом в современном хитроумном воровском мире жить неудобно, потому что он не понимает двойственности мира. Для него, если он стал начальником, официально существующие правила это закон. Он не мог принести с работы домой лампочку, хотя все подчиненные это делали, на что  ему указывала его жена. Конечно, она всё-таки его допекла: принёс он и лампочку и счётчик переделал, - кто уличит его в воровстве, если все контролеры в его подчинении?!

Можно, казалось бы, сделать вывод, что правдивыми были люди на заре своего развития и справлялись со своей работой, как минимум, не хуже нынешних умников. Однако возникает вопрос, почему душа, вроде бы, явно отставшая в своём развитии, получила белое арийское тело и живёт среди белых? Вопрос возвращает нас к Диме, который тоже белый, но почему-то заинтересовался Ветхим Заветом, а потом, словно перескочив сразу десять классов, стал клоуном. Клоун это самая высокая категория артистизма. И хотя клоунничал Дима для детей, всё же категория говорит сама за себя. Вопрос разрастается ещё шире и уводит нас еще глубже, когда мы обращаемся к делу строительства мира Святой Троицей. Получается, что должен был выпасть второй аспект Троицы из дела строительства, чтобы мир получился таким злым и хитроумным, какой он есть сейчас. То есть следовало убрать нормального правдивого Христа, любящего своё дело и свой мир, его руками сотворённый, и на его место возвести Духа Святого, который во всех отношениях это просто Змей (Эго). Понятнее смысл этой замены становится на примере создания Христианства апостолом Павлом, который убирает историю жизни Иисуса и заменяет ее придуманной историей.

Теперь вспомним мою первую книгу, где кошка (хитрость), переползая с моего левого плеча на правое, становилась ящерицей. Это нормально, когда из хитрости вырастает мудрость. Нормальная мудрость никогда не использует знание в корысть. Нормальная мудрость так же безобидна, как ящерица. У нормальной мудрости не возникнет в голове ничего такого, чтобы начать гнуть ложки, например, если тебя допустили к управлению энергиями силой мысли. Однако кому нужна безобидная ящерица в этом мире?! Вот ядовитая змея или удав, или трехглавый Дракон, пышущий огнем, это интересно, потому что страшно и ужасно. С кем бы я бился во второй книге, если бы у Божьей Матери не было в ее арсенале летающих драконов и ползающих гадов?! Так что педанты в нашей жизни это не те добрые и честные язычники, какими были все люди в начале своего бытия и к чему (к патриархальности, старообрядчеству) зовут нас некоторые Учители: не те они простаки, какими кажутся, на первый взгляд. Бывший апостол Павел тоже подкупает людей своей внешней искренностью, однако надо иметь в виду, что за ним идут невидимые злые Силы, которые опять же невидимо, потому что создадутся соответствующие обстоятельства,  сожгут, изувечат, извратят истину. И таких проводников Змея легко можно определить по их проколам. Говорят, что и на старуху бывает проруха.

 

4. Не верь, а жди подвоха от доброжелателя. Каким бы искренним ни был провокатор, свою подлую суть он всё равно покажет.

 

Текст: "У меня, например, ехидство".

2009-09-15: По ехидству можно было определить моего отчима. Вся его внешняя видимая жизнь состояла из этого, чтобы "подначить", как он сам говорил. Своим змеиным нутром он в каждом быстро находил его слабое место и начинал насмешничать. Это один уровень Эго, который получается, когда наработанная в допустимых пределах хитрость перерабатывается не в мудрость, а в умеющее проникать в суть вещей или в суть души (ее отрицательной части) ехидство. Однако разновидностей того, во что преобразуется кошка (хитрость), на пути Зла, море. Сколько змей в природе, столько и видов злых душ. И у каждой змеи свой яд, и свои приманки, как у гремучей змеи. А если нет яда, то есть сдавливающая сила, как у удава.

 

5. Не верь искренности, потому что искренность это верное средство обмана у мошенников и проповедников.

 

Видение: Показывается свинячий дьявольский глаз.

2009-09-15: В этот день я был у художника в Любце. Это творческая деревня километрах в трех от города на реке Клязьме. К нему попариться в его деревенской бане приехал какой-то торгаш мясом с подругой. Ели жаркое из свинины. О художниках, что они вообще есть в Коврове и какие они, я узнал, когда мне потребовалась картинка на обложку книги. Федяныч или Федя, в отличие от Олега Шумова, хитрована в грубых солдатских башмаках, смотрелся рубахой-парнем. Своей долговязостью, длинными руками, длинными ногами он был похож на Григория Распутина. Еще он был искренним, в отличие от Шумова. Во всяком случае, казался таким: рассказал о своих снах, в которых у него были символические гробы в лесу, то ли летающие, то ли с Христом. Страшилки, одним словом. У Олега Шумова тоже были страшилки, и даже не страшилки, а целые ужасы, но он о них помалкивал. Девице понравилась одна из картин Феди: очень мрачный уголок природы в каком-то заброшенном месте в лесу. Федя тут же подарил ей картину, сказав, не завидую, если она вам нравится. На ней он изобразил своё состояние, которое, вероятно, очень хорошо прочувствовал. Чувствами художники творят. Об этом я узнал, когда сам стал рисовать. Рука сама рисует. И рисует она, как правило, не то, что человек думает. Рассказывал я художникам, что мне надо нарисовать, но они мне всегда  рисовали что-то совсем другое. Совсем другое получается и у меня, когда я рисую. Ум думает одно, чувства чувствуют другое, а руки рисуют третье. Полная аналогия  нашей жизни, когда человек думает одно, говорит второе, а делает третье.

Искренность это положительное свойство, которое, судя по всему, становится таким отрицательным, когда проходит через призму тройственности, что лучше сразу не верить искренности, потому что через нее вполне можешь оказаться в заброшенном болоте в глухом лесу. Знающие зло люди сразу не верят никому и отказываются ото всего дармового, потому что точно знают, даром ничего не даётся. Если вам звонят в дверь и говорят, вы выиграли или фирма дарит вам, то лучше не открывать дверь этим добрым самаритянам, потому что всё это, скорее всего, закончится либо откровенным грабежом, либо скрытым.

Говорил же Бог, не ешьте свинью, верблюда, тушканчика, зайца и прочих не жующих жвачку и не с раздвоенными копытами. Это потому, что Черт, у которого у самого не раздвоенные копыта, сидит во всех этих животных. Черта не видно, потому что Черт это Дух. Поели мы жаркого у художника из свинины, и пропитались этим Духом. И Дух это такой, что у девицы сразу настроение падает, и она, чтобы поправить его, смотрит уже на сторону от своего бизнесмена. Не ускользает это от Феди и от меня. И мы уже почти готовы соблазниться, хотя куда уж хуже - соблазниться на женщину товарища. А внешне мы все в прекрасных отношениях, искренние друзья.

Так что не спеши верить искренности и не спеши на помощь тому, кто, вроде бы, умирает. В известном советском детективном сериале слышу, как в день окончания войны позвал жалобный голос из леса солдатика. Как не помочь на радостях? Еще Христос говорил о добром самаритянине, бескорыстно помогающем человеку при дороге. Солдатик откликнулся. А через пять минут на дорогу, по которой шёл солдатик, вышел в его форме с его документами тот, который звал на помощь. Разведка Абвера учила своих диверсантов всем этим премудростям обмана так, словно сам Черт стоял у них во главе. Канарис, конечно, был хорошей канальей, но на Черта больше похож Гитлер, который требовал от Канариса результата любой ценой. И вот в детских домах на оккупированной территории собирают русских детей, откармливают их и обучают диверсионному делу. Используется традиционное снисходительное доброе отношение к детям. Детей сбрасывают в тыл к русским со взрывчаткой, замаскированной под уголь, чтобы они пробирались к паровозам и подбрасывали в кучи угля тол. Дети, как только приземляются у своих, докладывают о своей миссии. И попадают, поскольку они агенты, в руки контрразведки. Казалось бы, почему бы не поверить смышленым ребятишкам, которые, согласившись стать диверсантами, обучились интересному делу и перебрались на свою сторону? Однако если Гитлер хороший Черт, то Сталин Черт  не хуже Гитлера. Не верит Сталин никому, в том числе детям. И, если объективно, правильно делает, потому что согласившийся стать диверсантом, хоть на деле им и не становящийся, это уже двойственный человек. Василь Быков в "Сотникове" подробно  разбирал эту тему условного предательства ради спасения жизни. И выяснилось, что от этого условного предательства Душа портится. Поэтому обученных детей, которые жаждут воевать с немцами, изолируют в колониях НКВД.

 

Глава 166. Туалетный капитализм получился в России, потому что поручили его строить специалистам с детским умом.

 

9.02.94. Сон: Очень высоко, на уровне 4-го этажа, баскетбольное кольцо. Забираюсь к нему по стене. Это небезопасно, потому что цепляюсь я за легкие отслаивающиеся филёнки. Играю вверху, бросаю мяч и спускаюсь обратно.

Эпизод: Площадка-балкон на 3-м этаже, очень большая. Мы по ней прогуливаемся, как будто это сама земля. Подходит человек, говорит раздраженно:

- Думал, уже земля, глядя на вас.

- Да, обмельчала Россия, - говорит другой человек.

Эпизод: 2-й этаж. Вся Россия - большой туалет, благоустроенный, после Перестройки. Теперь каждый туалетный работник является собственником. Кто-то из живущих утверждает, что именно такая система имеет право на жизнь.

2009-09-16: Создав двойственно-тройственный мир, когда говорится одно, думается второе, а делается третье, мы построили сложный трехуровневый мир, который существует в разных видах материи. Поскольку мысли это реальная субстанция, то, соответственно, есть и мир, называемый ментальным. И если какой-нибудь пришелец из Космоса  вдруг явился бы к нам в гости, то он, в первую очередь, попал бы на ментальный план и познакомился бы с нашими мыслями. А мысли у людей такие прекрасные, что лучше не бывает, если, конечно, не считать тайных воровских мыслей. Дальше пришелец попал бы в астральный мир, который наполнен чувствами людей. Чувства у людей, с одной стороны, тоже прекрасные, с другой - низменные. Чувства несколько правдивее, чем мысли, но... Именно в самой глубине чувств находится предельная искренность, с помощью которой обманывают простаков. Именно благодаря развитию чувств, как сообщает о том эзотерика, была разрушена Атлантида. Самоуничтожился предыдущий внешний мир, так как приблизился к раскрытию тайны кристалла. То же самое произошло бы с миром Гитлера, если бы хоть одно научное достижение Германии военных времен от оккультных сил удалось довести до реализации.

Наш мир отличается от предыдущего (астрального) увеличением пределов как вверху, так и внизу, за счет добавления ментального плана. Вверху, благодаря уму, открылась третья степень обмана, внизу - то, что является следствием высшей степени обмана. Перестройка 1985-91 ввела Россию в новый мир с талонами на разные товары, в том числе продукты питания и водку. Запомнились из этого периода жизни сумасшедшие очереди за водкой, в которых били друг друга бутылками по голове, и безалкогольные свадьбы. Как у Ленина получилось с помощью декретов сделать людей хорошими, известно сейчас всем, но вот Горбачев, как видно это по его действиям, уроки Ленина не проходил, и, в результате, во второй раз в истории предпринял попытку изменить людей принудительно. Получилось, как всегда бывает в этом мире, наоборот. Люди увидели, какие они плохие.

В 1991-м, когда умные реформаторы решили смоделировать капитализм в России по образу и подобию Западному, получилась такая нелепость, какая бывает только при неожиданном поносе. Первое, что народ увидел капиталистического в России, это благоустроенные туалеты. Помню общественный туалет на Курском в былые времена. Нормальный туалет, с точки зрения советского общежития. Воняло там, конечно, но справить нужду можно было. Этот же самый туалет на Курском переделали в платный. Вонять в нём стало по-другому. Но мне почему-то не хотелось в него идти. Может, жадный я был, чтобы за деньги нужду справлять, но скорее всего, моё нутро не хотело переваривать этот туалетный меркантилизм. Лучше чувствовал я себя, когда справлял нужду на задворках Курского, где рельсы уходили  в темноту. Там мне дышалось свободно.

Капитализм - это, во-первых, очень мелочное дело, России не достойное. Не о капитализме мечтали Пушкин и Лермонтов, Гончаров и  Гоголь, Достоевский и Толстой. Капитализм это такое же отходное дело, как туалет. За семьдесят лет русская душа так отвыкла от крохоборничества капитализма, что научилась ненавидеть его. Как-то нехорошо на душе мне становилось при взгляде на платный туалет, а при созерцании вереницы людей, торгующих чем попало в переходах, в том числе продукцией со своих заводов, которую им выдавали вместо зарплаты, не только мне становилось нехорошо. Хотели наши реформаторы всех сделать частными собственниками, выдав каждому его долю общего достояния в виде ваучера. Не получилось, потому что никто никакой частной собственности в ваучере не нашёл. Тогда решили вовлечь народ в капитализм приватизацией квартир. Народ было клюнул на приватизацию, но потом пошёл на попятную и стал расприватизировать жильё. Понял народ, что приватизация квартир это просто еще один способ обмануть его, поскольку приватизированная квартира облагалась налогом. Заплати за приватизацию, потом плати каждый год еще за частную собственность. А платить у народа всегда было нечем. В хрущёвские времена, когда яблони у людей на приусадебных участках обложили налогом, народ вырубил яблони.

Чубайс, Гайдар, Бурбулис это не Маркс-Энгельс-Ленин, создавшие могучую теорию, которая многие годы волновала лучшие умы человечества. До сих пор 25% итальянцев голосуют за компартию. Какая теория у нашей святой троицы?! Почему они вдруг решили, что капитализм лучше советизма? Следовало бы потрудиться им и прежде, чем возвращаться к капитализму, дискредитировать теорию марксизма-ленинизма. Это капиталистам простительно не замечать паразитизма своего строя, а последователям марксизма-ленинизма следовало бы внимательнее почитать труды Маркса и Ленина, чтобы найти в ней ошибки, и показать, в чём преимущество  капитализма над социализмом, если оно вообще есть. Пока никто фундаментального труда на эту тему не создал и критику капитализма Маркса-Энгельса-Ленина не дезавуировал. Чубайс, сообщали, что-то написал страниц на сто, но с публикацией этого его труда получилась такая свинья, в которой сам Черт не разберется. Главным в его публикации был непомерно большой гонорар автору, из-за чего сыр-бор и разгорелся.

Еду на велосипеде из сада мимо пацана, стоящего с велосипедом. Пацан, когда поравнялся с ним, дергает колесом в мою сторону. Пугает. Не испугался я, как не испугался вчера, когда два пацана на велосипедах, обгоняя меня, резко  просигналили. Они специально поставили на свои вело очень громкие сигналы, чтобы пугать людей. Мой друг во мне очень разозлился на них. А тут еще пацан добавил зла своим колесом. Но всё это во мне сидит достаточно глубоко, чтобы внешне никак не выразиться. И вот этот самый пацан вдруг догоняет меня и кричит: "Я сделаю вас". Тут из меня и выплеснулось сразу всё зло моего друга. Не успел сдержать его. Ногой врезал так по седлу его вело, как бил раньше лающих собак. Отлетел пацан на обочину в бурьян. Потом оглянулся я. Не видно нигде пацана. Исчез. Вырасти сначала, чтобы взрослых делать. Чубайс-Гайдар-Бурбулис это детский сад, который вдруг решил, что он со взрослыми может соревноваться. Дали им власть - и начали они делать то, что обычно детям не разрешают делать. Чубайс, когда начался конфликт с Грузией, сказал, что мы их возьмём энергетически-экономически, по аналогии с методикой действий США, которые через финансы и экономику подчиняют другие страны. Детский сад! Невдомёк ребенку, что нужно прежде элементарной грамоте поучиться, чтобы начать понимать некоторые сложные вещи. Во-первых, надо было разложить теорию марксизма-ленинизма с ее критикой капитализма так, чтобы ясно стало всем, что марксизм-ленинизм это точно плохо, а капитализм это точно хорошо. Где обоснование ввода капитализма в России? Во-вторых, чтобы действовать как США, надо было детализировать систему демократии США. Если бы Чубайс это сделал, он бы понял, какую роль играет доллар в деле подчинения других стран. Понял бы, если бы был достаточно взрослым. А ребенку свойственно, при первых успехах, переоценивать свои возможности. Пнул я ему по седлу - и исчез он. Вот и все соревнования. Точно так же пнули Чубайсу в Грузии, чтобы знал своё место. Пнуло США, которое не собирается соревноваться с детьми, только что вылупившимися.

Достаточно вспомнить историю завоевания долларом первого места в мире, чтобы понять, что десятки лет требуются, дабы возглавить мир и влиять на него через свою валюту. А валюта должна быть такой, чтобы все мечтали о ней и её предпочитали своей. Разложить надо было капитализм по косточкам, чтобы понять, что правы были Маркс и Ленин, когда говорили об эксплуататорской сущности его. И добавить следовало к марксизму-ленинизму, что в глобальном масштабе капитализм не менее жесток, чем на отдельно взятом участке. Вспомним, что во всех колониях использовался капиталистами рабский труд для получения прибылей. Рабами всех в мире сделали бы капиталисты, если бы не новые условия ментального плана бытия, которые потребовали прикрытия эксплуататорской сущности капитализма либеральной демократией. Не верь капиталисту на слово, а смотри на дело его. Дураком надо быть, чтобы поверить в возможность соревнования с США на капиталистическом фронте, где США давно воюют и уже завоевали весь мир, кроме СССР, Кубы, Северной Кореи и до недавнего времени Китая. Чубайс соревновался с США в Грузии, сам не осознавая того, что наступает слону на ногу. Не понимает ни Чубайс, ни наши молодые Медведев, Путин такой простой истины, что миром, созданным на теургических началах, правит иерархия. Марксистко-ленинская теория все эти производственные и общественные взаимоотношения между людьми и государствами тщательно рассматривала и создавала на основании анализа правила. Я прекрасно помню, что демократический централизм именно так и назывался централизмом, поскольку единоначалие начиналось сразу после выборов. Какие соревнования с США, когда только один может быть в мире начальник?! Какие соревнования могут быть у подчиненного с начальником?!

С легкой руки Хрущёва, узнали мы слово "волюнтаризм". Правда, потом выяснилось, что сам Хрущёв был хорошим примером волюнтаризта, поскольку выращивание кукурузы, им предложенное, в России  не было обоснованным заключением специалиста. Волюнтаризм это когда не знающие деталей с детским разумом специалисты берутся за дело. Сделали приватизацию наши реформаторы в России так, что все люди формально стали частными собственниками. Вопрос, частными собственниками чего стали люди? Собственных туалетов? Вот и превратилась Россия в большой благоустроенный туалет, а все люди стали туалетными работниками. На ТВ сейчас некоторые специалисты, увидев, что из России получилось и каковы взаимоотношения складываются в мире между странами, стали говорить, что, может быть, либеральная демократия не годится как образец мироустройства.

Отвечаю, что не годится она в их представлении, которое по-прежнему думает о мире так, как будто люди сами построили мир, в соответствии со своими благими мыслями. И не приходит в голову горе-мыслителям, что ни одна из благих мыслей не реализовалась так, чтобы не получилось наоборот. Либеральная демократия по-американски, с точки зрения Замысла, очень даже годится для мира Зла, в котором правда, в принципе, не может править. Просто человеку надо понять, что это не он создал этот мир Зла, а Творец, который специально создавал его, чтобы было где блудному Сыну познавать зло. Не для серьезной жизни этот мир создан, а для игры. Поэтому и получился в России благоустроенный туалет, вместо частной собственности.  В США благоустроенный туалет мы находим в душах людей, а в России - снаружи. Кстати, ТВ показывает кумира шестидесятых в США Элвиса Пресли, который мечтал о значке федерального агента. Ради этого значка он готов был предать всех своих мафиозных друзей-наркобаронов, добивался встречи с президентом. И добился своего. Снаружи он первый борец с наркотиками со значком на груди, а внутри он не может жить без этих самых наркотиков. И умер он от передозировки: четырнадцать видов наркотиков было обнаружено в нем при вскрытии, и десять из них превышали допустимую норму. Официальный диагноз: внезапное нарушение функций органов организма. Такова, в целом, вся система США, которая на словах борется с империями Зла, а на деле - вдруг отключи энергию зла, первая прекратит своё существование.

 

Глава 167. Все дороги в этом мире ведут в (Рим)  мир Зла на вершину, где человек вдруг обнаруживает, что он одинок и весь мир против него настолько, что впору бежать из него.

 

Сон: Полуподвальное помещение, в каком жили в Акмолинске (Целинограде-Астане) мои дед с бабкой по матери. Вхожу - никого. Справа комнатёнка, слева комнатёнка. Под потолком справа закуток. В него лаз снизу. Там, в закутке, живёт мой дед Назар. У него большая чёрная меховая шапка, принадлежит ему.

Эпизод: Сижу на его месте, возле стола. Вдруг в лазе появляются трое крутых мужиков. Они (добровольно-принудительно) забирают меня в свою машину-фургон, стоящую на улице.

Эпизод: Улица. Большая машина-фургон уезжает. Остаюсь один. Хочу запомнить номер машины. Но на номере цифры постоянно меняются.

Эпизод: В правой комнате мой друг Филимонов и еще люди играют в карты. В руках у них фото тех троих, которые приходили. Говорю им, что эти трое воры и машина у них ворованная (пророчествую).

2009-09-17: Сделал я в 1995-м такой вывод, что вся наша экономически-хозяйственная деятельность в России - это сплошная криминальная история. Государство так обложило налогами предприятия, что официально нельзя было трудиться ради высокой прибыли или высокой зарплаты. Такими процентами облагались сверхприбыли и сверхзарплата, что один раз сдашь отчет в налоговую - и тут же обанкротишься. Какую-либо прибыль, помню, вообще было чревато показывать. Я на своём предприятии выходил из положения тем, что сводил баланс к нулю через зарплату. Доходы у нас были небольшие, зарплата выходила немного больше средней по области. Во Владимирской области нет нефти, газа - ничего нет, что могло бы давать сверхприбыли, если не считать леса. То есть особенно нечего было скрывать нам. А если бы было, то пришлось бы думать, как украсть своё заработанное у себя же, потому что если не украдёшь, то всё достанется государству. В других местах, особенно в Москве, где регистрировались нефтяные компании и росли, как грибы, банки, предприятиям и компаниям приходилось думать о воровстве. Воровать в СССР научились почти все, потому что в магазинах совсем ничего не было, то есть ничего нельзя было купить, но можно было украсть на предприятиях, где всё было. Тащили с мясокомбината мясо, с молокозавода молоко, с фабрики ситец, с завода металл, болты, шурупы, приборы, двигатели. В результате, даже лекторы на лекциях стали говорить, что нечего плакаться, потому что в любой кухне открой холодильник - и всё, что требуется для жизни, найдешь.

В советские времена учились воровать неофициально, а после Перестройки стали учиться воровать официально. И воровству учили самые высшие государственные чины, которые, в свою очередь, учились за рубежом, где уже были все схемы воровства. Во всех этих делах, где вертелись большие деньги, провинция  не крутилась, но доходили до нас слухи, что именно на государственном уровне работают такие сложные схемы воровства, что даже Ельцин не в состоянии найти концы денег, отправленных в Чечню. И очень даже понятно, почему госчиновники официально не могли взять из казны что-то для себя. Неофициально можно, а официально нельзя - в этом смысл двойственности, без которой не было бы мира Зла. Официально государство должно говорить народу, что оно собирает налоги для народного блага. Официально США должно говорить миру, что оно начинает войну с Ираком ради мира во всём мире. Даже если всем видно, что это ложь, всё равно США должно это говорить.

Мой дед Назар (по матери) приехал в Казахстан из голодающей Украины с большой семьей (девять детей): нужно было чем-то кормить детей. Лето в Казахстане знойное и рядом с рекой Ишимом была какая-то растительность, где можно было корову накормить и картошку вырастить. Еще печником был дед и, судя по всему, грамотным, поскольку даже заметки в местную газету пописывал с революционным пафосом. Имя моего деда Назар как-то очень уж прямо напоминает место Назарет, откуда родом был Иисус. Бежать пришлось родителям Иисуса с ребенком в Египет, поскольку стражники Ирода рыскали везде и убивали новорожденных. Неким подобием Ирода для украинцев стал Троцкий, благодаря действиям которого и возник голод на Украине (не дал крестьянам весной посеять - вот и голод). По полям водил свои войска Троцкий туда-сюда, изводя украинцев, в которых он видел предателей коммунистического дела. Такое вот противоречие изначально закралось в идею о всеобщем счастье, что мечтал крестьянин о куске земли для своей семьи, и это было для него счастьем. А всеобщее коммунистическое счастье крестьянина не интересовало. Это сразу обнаружилось на Украине, где наделили крестьян землей. Официально землю дали, но тут как раз война, которую Троцкий специально не спешит закончить: то отступает, то наступает. Говорили Троцкому, что надо бы дать крестьянину отсеяться, но Троцкий своё дело лучше знает. Для Троцкого хозяин на земле это кулак, который есть первая угроза строительству коммунистического общества.

Не повезло украинскому крестьянину с Троцким, который слишком хорошо знал своё дело и нутром чуял врагов его. Зато повезло с землей, которая как нигде давала обильный урожай.  В Казахстане и в России никто особенно земли не хотел. В Казахстане вообще такая прорва земли, что выйди в чисто поле и хоть круглые сутки кричать, что это твоя земля, никто с тобой спорить не будет. Да хоть заройся ты в эту землю.

Такое вот противоречие, что на Украине, где можно было выращивать прибыльный урожай, единоличнику хозяйствовать не давали, а в Казахстане земельного единоличника в принципе не могло быть, потому что какая-то прибыль на земле в Казахстане появляется лишь при больших масштабах производства пшеницы (хрущевская идея освоения целины дала свои результаты, потому что огромные тракторы на больших скоростях пахали и сеяли: 10-12 центнеров с гектара выходило пшеницы, против 50-ти краснодарских). Плохо это или хорошо, но Хрущёв был верящим в возможность построения коммунизма в СССР. В 80-м, говорил он, мы будем жить при коммунизме. Это в русском Духе, когда полки магазинов пусты, мечтать о коммунизме. Кремлевским мечтателем назвал английский писатель Дин Рид Ленина, поговорив с ним.  Кругом послереволюционная разруха, голод, а Ленин говорит о всеобщем счастье в коммунизме. Однако мечтатель Ленин отличался от мечтателя Хрущёва проникновением в суть вопроса. Хрущёв не понимал, что сколько общественной кукурузы и пшеницы ни вырасти, всё равно всё разворуют. Ленин же очень быстро это прочувствовал, что в человеке общественное и своё это две очень большие разницы. Поэтому, поразмыслив, он пришёл к выводу, что начинать строить коммунизм надо с индивидуального производства. Так возникла идея НЭПа (новой экономической политики), явно противоречащая идее общего коммунистического хозяйствования. Ленин не педант и не злой души человек. Это злому человеку, вспомним, свойственно говорить одно, а делать другое. Ленин не будет придерживаться старой теории, если практика жизни показывает ее ошибочность. Обнаружилось, что человек внутренним строем своим не готов к обобществлению собственности. Обобществили Зимний Дворец - и тут же солдат наложил кучу в произведение искусства, которое, вроде бы, стало общим достоянием. НЭП спас СССР от голода. Ленин это видел и говорил, что НЭП это всерьез и надолго и стал приглашать капиталистов в Россию со своими инвестициями. Ленин сразу перешел к китайскому варианту, до которого китайцы додумались лишь через семьдесят лет. Что было бы дальше, если бы Ленин продолжал руководить, можно лишь гадать.

В любом случае Ленину невозможно было дальше управлять государством, потому что все его соратники были против НЭПа. Все его соратники отличались от Ленина тем, что могли говорить одно, а делать другое. И ничего плохого не видели они в том, чтобы на словах строить коммунизм, а на деле гнать людей в ГУЛАГ. Ленин чужим вдруг почувствовал себя среди своих однопартийцев. Ленин увидел, что, получив власть, его друзья очень быстро перешли границу, за которой фракционные споры перерастают в подковерную битву за власть. Сталин стал собирать компромат на всех, в том числе на Ленина. Троцкий настаивал на обобществлении любой ценой. А как быть с Декретом о земле, которую пообещали дать крестьянам-бойцам, чтобы повернуть их штыки против господ? Вначале нарезали крестьянам наделы - а теперь отнимай у них их долгожданное счастье? Нет, что-то не так было в самом корне идеи о коммунизме, что Ленин почувствовал и что не мог переступить, поскольку надо было как-то соединять разъехавшиеся концы. Вообще-то они не сходились еще у Мора и Кампанеллы в их "Утопиях", но Англия и Италия это не Россия. В России, как это виделось вначале Ленину, концы должны были сойтись. Надеялся он на это, что концы сойдутся. Однако не сошлись и в России.

Ленин не был бы положительным человеком, если бы согласился со своими друзьями, которые хотели любой ценой строить коммунизм в России. Любая цена для Ленина не годится, потому что если народ уничтожить, то для кого строить?! Ленин это понимал, а его друзья нет. Ленин частично готов был преступить, и преступал неоднократно, уничтожая классы и разгоняя с матросом Железняком Думу, но преступить в целом он не мог. Если не только бывший класс собственников бьётся насмерть за свою собственность, но и простой крестьянин, становясь собственником, звереет, значит, что-то не так в самой идее. Ленин идею точно изменил бы, если бы не умер. И это видели его друзья, которые идею менять не хотели. Друзьям, в принципе, всё равно было, какова идея, которая привела их к власти. Это было для них главным, что идея привела их к власти, а поскольку она такая могучая, что ведет к власти, то отказываться от нее не следует. И неважно, что это обман, а это тут же после революции обнаружилось, что она обман, важно, что они ухватили власть и им в этой власти хорошо. Что же будет, если идею сменить, неизвестно было. Боялись его друзья потерять власть. И вот тут увидел Ленин, находясь на самом верху власти, что вокруг него сплошь одни преступники, которые пойдут на любое преступление, лишь бы не потерять добытое.

И можно понять тех, кто оказался во власти: действительно, ради чего страдали многие из них в тюрьмах, в Сибири, ради чего сейчас харкают кровью?! Очень одиноким и чужим почувствовал себя Ленин среди этой своей преступной братии. В таком же положении оказался я перед своим уходом с директорства: кругом были одни враги, которым наплевать на идею, приведшую их к власти. Идея нужна была мне одному, а они жаждали урвать для себя лично что-нибудь материальное. И урвали, когда я ушёл. Каждый следующий директор покупал машину, менял квартиру. Всё, что я собирал годами, продали, пропили.

У меня в этой жизни было всего лишь малое предприятие, которое не жалко, а вот у Ленина было огромное государство с великим народом. С одной стороны, это большая ответственность перед массами, которые в восторге от одного его вида, с другой - неприятие бывших друзей, которые начали косо смотреть на него из-за этого НЭПа. И такие друзья, как Сталин, уже имеют компромат на него, который могут обнародовать. Да и куда уйти  из государства? Иоанн Грозный в Англию хотел бежать от своих друзей, которые вот-вот его отравят. И не бежал. И Ленин не бежал. Есть версия, что покушение на Ленина, приписываемое Каплан, было спланировано внутренними службами, или друзьями Ленина. Не мог Ленин и заявление по собственному желанию написать, как это сделал я в 1994-м, потому что Сталин везде бы его достал, как нашёл он Троцкого в далёкой Мексике. Для Сталина лучше, чтобы Ленин лежал в мавзолее и на него по-прежнему молились бы люди. Не нужен Сталину такой Ленин, который по всему свету раскатывает, как Троцкий, и выпускает бюллетени против него.

Однако и Сталин в конце оказался в положении, когда в каждом он видел врага и боялся отравления так, что никаких врачей к себе не допускал. И боялся вполне обоснованно, потому что все врачи были под каблуком Берии. Гитлер тоже в конце чувствовал себя страшно одиноким. Он считал, что все его предали: и солдаты, сдающиеся в плен под Сталинградом, и генералы, подкладывающие под него бомбы, и вообще вся Германия, которую он сознательно превращал в пожарище. А фактически, поскольку Германию он отождествлял с собой, то получается, что себе не верил Гитлер и что это сам себя он предал.

Такова доля любого, взявшего самую большую вершину в этом мире, потому что это вершина Зла, которую человек берет, подминая под себя всех. Закономерно он остаётся один на вершине. А поскольку для здоровья даром не проходят все преступления, которые приходится совершать горновосходителю, то болезней на победителя наваливается столько, что никаким врачам не справиться. Шарлатаном называют врача Майкла Джексона, шарлатаном называют и врача Гитлера Морела, потому что не лечат они, а калечат своих пациентов амфетамином. Наркотики, поскольку устраняют они закономерно возникающую депрессию, создают у человека искусственную эйфорию. В действительности, не наркотиками человек должен поднимать своё настроение, а подумать, отчего у него возникла депрессия. Депрессия, как говорят врачи, это следствие недостатка в мозгу химического вещества. То есть на физико-химическом плане совершаемые человеком греховные поступки находят своё отражение в самом физическом организме.

Та же самая история с Иисусом Христом, который, поскольку жил в этом мире и взял на себя миссию Спасителя, оказался вдруг на вершине, где нет никого вокруг, кроме предателей. Даже Иоанн, самый положительный из учеников, не понимал Иисуса, когда Иисус говорил о небесном царстве. Непонимание это хоть и не прямое предательство, но сродни ему. Не было ни одного человека среди еврейского народа, кто понял бы Иисуса, что не земного царства царь он, а небесного. Можно сказать, что римлянин прокуратор Понтий Пилат был ближе к пониманию того, что говорил Иисус, чем умные евреи, поскольку не усмотрел он в словах Иисуса злого умысла. Какой там злой умысел, если Иисус сознательно идёт на крест, прежде пророчествуя то, что должно случиться?! "Но продуман распорядок действий и неотвратим конец пути" - точно Пастернак выразил суть пророчества Иисуса. В этих словах о неотвратимости пути заложен смысл, заключенный в понятие "добровольно-принудительный". Казалось бы, добровольно идёт Иисус на Крест. Вспомним ещё раз эпизод из третьей книги:

Очутившись снова в одиночестве, в пещере Енгадди, Иисус вопросил:

 - Каким знамением одержу я победу над владыками земли?

 - Знамением Сына Человеческого, - произнес голос сверху.

И вслед за тем блестящее созвездие появилось на горизонте; оно состояло из четырех светил в форме Креста, Галилеянин узнал знак древних посвящений, употреблявшийся в Египте и сохраненный Ессеями. На заре человечества сыновья Иафета поклонялись ему, как символу земного и небесного огня, как знаменью Жизни со всеми ее радостями и Любви со всеми ее чудесами. Позднее посвященные Египта видели в нем символ великой мистерии, Троицы, сливающейся в Единстве, образ жертвы Неисповедимого, который раздробляется, чтобы проявить себя в мирах. Символ одновременно и жизни, и смерти, и воскресения, он встречался и в подземельях, и на могилах, и в бесчисленных храмах.

Сияющий крест увеличивался и приближался, словно привлекаемый сердцем Ясновидца. Его четыре звезды пламенели, подобные четырем Солнцам.

 - Смотри, магический знак Жизни и Бессмертия, - произнес невидимый голос, - Некогда люди обладали им, но затем потеряли его. Хочешь Ты возвратить его людям?

- Хочу, - ответил Иисус.

 - Если хочешь, взирай! Вот Твоя судьба.

Внезапно четыре звезды погасли. Настала ночь. Подземный гром потряс землю и со дна Мертвого моря поднялась темная гора, на вершине которой виднелся черный крест. Человек, изнемогающий в смертных муках, был пригвожден к нему. Беснующийся народ покрывал гору и вопил со злобным издевательством: "Если Ты действительно Мессия, спаси себя!" Ясновидец узнал: тот распятый человек был Он сам.

Он всё понял. Чтобы победить, нужно было отождествить себя с этим страшным двойником, представшим перед Ним как предостережение. Неуверенность закралась в душу Иисуса, и он почувствовал себя словно висящим в пустоте и раздираемым и муками пригвожденного, и оскорблениями сынов человеческих, и глубоким молчанием Небес.

 - Ты можешь принять жертву или же отвергнуть ее, - сказал невидимый голос.

И уже видение начинало дрожать и местами бледнеть, и призрак Креста с казненным уплывал вдаль, когда перед внутренними очами Иисуса стали проходить в яркой картине все страдания у купели Силоамской, а позади них целая армия измученных душ, от которых неслись жалобные вопли: "Без Тебя мы погибнем...Спаси нас Ты, который умеешь любить". Иисус медленно выпрямился и, раскрывая объятия, воскликнул: "Принимаю крест, и да будут они спасены!" И в тот же миг Он почувствовал страшное сотрясение во всем существе Своем и испустил громкий крик... Черная гора обрушилась, крест исчез, нежный свет затопил Ясновидца, неземным блаженством повеяло на Него, и в неизмеримых высотах пронесся торжествующий голос: "Сатана побежден! Смерть попрана! Слава Сыну Человеческому!  Слава Сыну Божьему!

Когда Иисус пробудился, ничто не изменилось вокруг Него; восходящее солнце золотило внутренность грота Енгаддийского; теплая роса увлажнила его оцепеневшие ноги; колеблющиеся туманы поднимались над Мертвым морем, но Он сам был уже не тот. Нечто, навсегда решающее судьбу, совершилось  в неисповедимой глубине Его сознания. Он разрешил загадку Своей жизни. Он завоевал мир, и великая уверенность проникла в Него. Из победы над земной своей природой, на которую он наступил ногой и, побежденную, навсегда отбросил от Себя, из пережитой смертельной агонии возникло сознание, сияющее небесной радостью: Он знал, что непреложным решением своей воли Он стал отныне Мессией".

Повторю, казалось бы, добровольно Иисус идёт на крест, но если подумать и рассмотреть вопрос с точки зрения постоянного воздействия высших на человека, то легко увидится, что вынужден Иисус принять это решение. В принципе, так можно уговорить любого положительного человека. И не только положительного, если вспомнить идущего на казнь апостола Павла. Мол, ты мессия, ты спаситель, народ просит, народ гибнет. Вспомним восточных спасителей, которые жертвовали своим телом, сознательно высушивая его до состояния мумии, ради спасения народа от гибельной засухи. Фактически это Хозяин мира сего вначале в облике Сатаны искушает Иисуса, а затем в облике нейтрального Вечного ставит задачу в нескольких картинах и предлагает решить её, зная наперед, что выбора нет. Выбора нет, так как надо совершить выбор в пользу жертвы. Хозяин уже выбрал за Иисуса, и теперь ему надо всего лишь воздействовать на Иисуса так, чтобы он сам выбрал требуемое. Известно Хозяину, что крест это символ одновременно и жизни, и смерти, и воскресения. С первыми двумя пунктами какая-то ясность есть, а вот третий пункт "воскресения" Хозяину ясен не до конца. Известно, что Крест это символ. И всё. Вопрос, как жертвовать, если само понятие жертвы символично? А если пожертвовать телом физическим добровольно, как это делали адепты на Востоке? На Востоке ничего не даёт жертва, в смысле допуска к заветной дверке атомной кладовой. На Востоке и не планировалось этого. Там и креста нет. Почему бы не попробовать на Западе то же самое, где это планируется? Попробовал. Что-то, вроде, получилось. Земля содрогалась, когда Иисус Дух испускал, небо сдвигалось, но кончилось всё, как и раньше, обычной смертью тела. Повторим последний абзац эпизода. В нём как раз то, что должен был испытать Иисус после преобразования своего тела в высшее состояние его: "Когда Иисус пробудился, ничто не изменилось вокруг Него; восходящее солнце золотило внутренность грота Енгаддийского; теплая роса увлажнила его оцепеневшие ноги; колеблющиеся туманы поднимались над Мертвым морем, но Он сам был уже не тот. Нечто, навсегда решающее судьбу, совершилось  в неисповедимой глубине Его сознания. Он разрешил загадку Своей жизни. Он завоевал мир, и великая уверенность проникла в Него. Из победы над земной своей природой, на которую он наступил ногой и, побежденную, навсегда отбросил от Себя, из пережитой смертельной агонии, возникло сознание, сияющее небесной радостью: Он знал, что непреложным решением своей воли Он стал отныне Мессией". Ошибка в том, что тело натурально убивается: знает Хозяин, что человек не умереть должен, если пожертвует телом своим, а, символически умерев, воскреснуть. Воскреснуть он должен был сразу, как только испустил Дух. Не воскрес. Вторую ошибку я усматриваю в состоянии сознания, которое характерно для отрицательного Духа: "на которую он наступил ногой и, побежденную, навсегда отбросил от Себя, из пережитой смертельной агонии возникло сознание, сияющее небесной радостью". Видно, что физическое тело презирается, с ним бьются насмерть и оно переживает смертельную агонию, какая обычно бывает при смерти. Представление явно отрицательное. Положительное представление знает, что физическое тело это не презренный материал, а основа, которая вся без остатка преобразовывается в тонкую материю. Повесить тело натурально на крест это пародия на правильное преобразование. Это как вместо кабины лифта по слепоте своей войти мимо и попасть между кабиной и шахтой. Что делает железо с биологическим материалом в подобном случае, на это лучше не смотреть. Искусственно приходится Хозяину после смерти Иисуса преобразовывать его оставшееся эфирно-астральное тело в суррогатное, которое может быть видимым для людей, а физическое тело из склепа убирать. Не знает Хозяин деталей настоящего спасения души.

Мы пойдём другим путём, повторю слова Ленина. Мы знаем детали, как и чем жертвовать следует, чтобы воскреснуть воистину. Очевидно для меня, что раньше все пути, в том числе Иисуса Христа, вели к смерти, как очевидно и то, что наш Путь поведёт человека к правильному преобразованию и вернёт богу его блудного сына не мертвым, а живым.

 

Глава 168. Не по своей воле человек грешит вначале, но в этом человеку надо разбираться, где своя воля, а где Высшего.

 

1. Воровство - вот настоящий первородный грех, из корня которого растут все остальные грехи.

 

10.02.94. Сон: Купил себе новые занавески в магазине. Материал белый, с цветочками, плотный. Матери нравится. Она кроит его. У меня мысль, как расходы отнести на счет предприятия. Тут же понимаю, что в новых условиях это невозможно. Не буду.

2009-09-18: Первое, что требуется от человека на Пути к богу, это проанализировать свои действия на предмет воровства. Если раньше по требованию жены я что-то начал приносить домой с работы, а потом уже и без жены делал то же самое, и уже привык за счёт работы удовлетворять свои личные хозяйственные нужды, то сразу же после вступления на Путь я принёс из дома то, что взял, и больше ничего не брал. Да и обстоятельства тут же сложились таким образом, что помогли мне справиться с тем, что называется воровством. В 1990-м я отделился от вышестоящих и взял такого бухгалтера, который был лучше любого ОБХСС. А с женой я развелся еще в 1988-м, то есть некому было направлять меня на путь истинный.

Из женщин оставалась у меня еще мать, но она жила на другой стороне города и как-то реально влиять на меня не могла. Говорила она мне, когда я уже не работал, чтобы шёл работать. А я отвечал, зачем работать, если деньги мне не нужны? А деньги мне, действительно, были не нужны, потому что еды почти не требовалось? Нам будешь приносить, сказала она. И несколько удивила меня этим. Тогда я еще не знал, что мужчина в этом мире живёт для женщины. То есть воровство это первое, чему женщина учит мужчину. Для женщины мужчина ворует и совершает прочие преступления.

Главное в этом деле, что касается воровства, это осознание человеком, что воровать он стал не совсем по своей воле, а по воле высшей, которая через женщину вынуждает человека воровать. И эта воля высшая, когда человек решает покончить с грехом, специально создает такие обстоятельства, которые, можно сказать, вынуждают человека искупить свой невольный грех. Бог дал, Бог взял. "Продуман распорядок действий и неотвратим конец пути".

 

2. Грех дело первой необходимости для воспроизводства мира зла, а в превосходной степени грех начинает ощущаться таким счастьем, что кажется единственным и неповторимым смыслом жизни.

 

11.02.94. Видение: На гряде всходит один кабачок, затем - еще три, сразу все вместе.

2009-09-18: В прошлом году, досыта навозившись с продажей яблок, я принял решение отказаться от торговли вообще. Впервые за последние восемь лет денег мне стало хватать на жизнь. Зачем заниматься нехорошим делом, если можно им не заниматься?! Яблони обрезал, оставив по одной ветви, перепривил их, потому что антоновка, в целом, сладкое с приятным специфическим ароматом яблоко вдруг изменило свой вкус и стало кислым. Заметил я эту особенность в растениях в саду, что они вдруг начинают менять вкус, форму. Один сорт огурцов, который я давно сажаю, в этом году в очередной раз изменился, начав рождать мизерные огурцы, словно специально под засолку. Из одного места, где обычно рос один огурец, стали расти сразу пять. Поскольку принял я решение отказаться от торговли, а от огурцов много хлопот было, вот они и изменились, чтобы не беспокоился я, куда девать их. Засолил все, и ни одна банка не взорвалась, в отличие от прошлого года, когда все банки у меня взорвались. В прошлом году обстоятельства так складывались, чтобы я принял решение отказаться от торговли. Отказался. Теперь растут маленькие огурчики и банки не взрываются. Но вдруг взорвалась банка с помидорами, которые я стал закрывать в томатном соке, поскольку на помидорах в этом году вдруг пропала фитофтора и куда-то теперь помидоры надо было девать. В томатном соке да с фаршированным сладким перцем должны были бы получиться такие вкусные помидорчики, что съел бы я их если не этой, то следующей зимой. Попробовал из взорвавшейся банки. Не очень вкусно. Свежие вкуснее. А помидоры у меня зреют в кухне, целая гора их. Появилась мысль, что можно бы вспомнить и старый грех (торговлю) и продать их. Пошёл и продал.

И когда продавал их, то отметил в себе полное безразличие к этому делу, которое раньше доставляло мне много хлопот и волнением, и эмоциями. В торговле всегда так бывает, что у одних почему-то покупают товар, у других нет, и другие начинают завидовать. И возникает соперничество, вражда. В этот раз мне совершенно безразлично было, что покупают помидоры у соседей, а у меня нет. Безразлично мне было потому, что я уже знаю весь этот механизм Духа Торговли, который можно еще назвать механизмом травли.  Знаю я, что просто нужно подождать немного, потому что Дух специально согнал в одно место сразу всех продавцов помидорами, чтобы устроить соперничество. Не ахти как много своих помидор у людей, завтра и послезавтра, и всю следующую неделю на этом месте ни одного продавца помидорами я не увижу, а сегодня сразу четверо, и все рядышком. Смотрю, у одной торговки быстро всё раскупили, вторая ушла в другое место, поскольку у нее совсем меленькие помидоры были и не брали их даже за пятьдесят процентов цены. И откуда ни возьмись у меня вдруг выстроилась очередь. То полтора часа продавал два килограмма, а то полчаса потребовалось на оставшиеся десять килограммов. И всё. Но я не радовался, как раньше, поскольку знаю, что это всё есть в механизме торговли. То есть, таким образом, я отметил для себя два этапа в этом деле, которые очень похожи на моих два этапа, в целом, духовного Пути, когда я вначале совсем отказался от внешней жизни и ушёл в семилетнее отшельничество, а затем вернулся в жизнь и начал заниматься торговлей садовой продукции, чем раньше вообще никогда не занимался.  В 2000-м году повторю, когда вошла в меня очень греховная Душа, я начал торговать. Испытал я при этом, когда торговал, такие эмоции, каких не знал вообще раньше. Заинтересован я был очень, чтобы продать хоть что-нибудь, потому что выходивший во мне наружу зверь был так голоден, что быка бы съел. А денег у меня совсем не было. И на вырученные копейки я тут же на рынке покупал что-нибудь и съедал. Семь лет потребовалось мне, чтобы привести в соответствие потребность моего нового внутреннего зверя с возможностями моего организма. Сейчас зверь во мне уже точно знает, что мы не можем съесть быка, и что все эти его греховные потребности находятся под строгим контролём. Контроль такой, что если сегодня что-то очень понравилось, то завтра оно или окажется натурально плохим или вкус у него изменится в плохую сторону. Курицу, например, я уже очень давно не покупаю (больше полугода), потому что попалась обработанная горчицей и у меня от нее нехорошо было внутри. Из скумбрии тоже раньше делал вкусные консервы со своими овощами. Но вот сделал, съел сразу два куска с жадностью, и опять мне стало так нехорошо (объелся), что смотреть больше не хочу на эту скумбрию. Да еще вспомнил, что у скумбрии чешуи нет, а без чешуи еще евреям через Моисея сказано было, чтоб не ели рыбу.

Примеров в моей жизни, что всё в этом мире управляемо сверху, море. Меняется вкус, меняется сорт на глазах. В прошлом году я спрашивал людей, не взрываются ли у них банки с огурцами, закрытые на зиму, нет, ни  у кого не взрывались. А в этом году никого не спрашиваю, но со стороны слышу, как одна жалуется другой. Вывод, который я изо всего этого сделаю, не новость для восточных практик, но у нас на Западе всё восточное интерпретируется так, что получается нечто иное, совершенно новое. На Востоке есть два представления достижений в духовных практиках: полное отсутствие желаний и безразличие к желаниям, когда человек не отказывается от желания, но и удовольствия особого не испытывает от него. Первое достигается сознательным отказом от удовольствий этой жизни, второе - наработкой безразличия к удовольствиям. Как первое, так и второе адептами осуществляется, потому что сверху помощь идёт такая существенная, которую можно сравнить с нашим искусственным обрезанием концов звезд на рисунке 40. Нам же на нашем  духовном Пути всё это надо пройти так, чтобы осознать все детали Пути. Поэтому никакого обрезания чувств, а всеми ими мы должны прочувствовать всё и понять, что 1. Отказ от удовольствий это один этап Пути, который не даёт познания деталей механизмов Зла, а принятие в себя второй Души с избыточными чувствами и прожитие этими избыточными чувствами хотя бы частично удовольствий и смирение их это второй этап. Именно второй этап даёт осознание деталей механизмов Зла. А первый этап, хотя, вроде бы, тоже сознательно претворяется в жизнь, не даёт полного осознания, так как нет достаточно глубокого проникновения в чувства. Понятия я, например, не имел раньше, как счастливы бывают люди, когда звучит музыка, достающая из глубин их души нечто, что там находится и что составляло и составляет смысл их жизни. Показывают вечер, посвященный  фильму "Москва слезам не верит", который вышел на экраны тридцать лет назад и с триумфом прошёл по экранам всего мира. Эти моменты триумфа вспоминают оставшиеся в живых актрисы, и режиссер Меньшов не может сдержать слёзы счастья. Всем кажется, что вот по какому-то счастливому стечению обстоятельств и актёры в фильме, и музыка подобрались такими, что сделали, казалось бы, обычную московскую мелодраму интересной для всего мира, достойной американского Оскара, которого СССР в принципе не могли дать, так как в 1979-м были введены войска в Афганистан и в 1980-м состоялся бойкот Московской Олимпиады. Дали Оскара, но Меньшова не пустили на вручение, и Оскара получал какой-то второй посол в США от СССР. Однако всё это стечение обстоятельств состоялось, во-первых, потому, что сверху невидимая рука управляла творением, а во-вторых, проводник Меньшов своей развитой до глубокого чувствования душой проникал в суть этих внешних вещей, которые очень важны для должного воспроизведения. Вот увидел он вдруг, что по  сценарию Захаревича можно сделать что-то интересное. История сама по себе не только не жизненная, поскольку не бывает так в жизни, а просто явно надуманная. Актриса, она же по совместительству жена Меньшова, получала массу писем от женщин, которые спрашивали, где найти такого Гошу. Не было в природе такого героя, который был бы простым рабочим и еще интеллигентен, как Алексей Баталов, как не было и женщин, приехавших из провинции и ставших директорами в Москве, без связей и без обычной карьерной грязи. Идеализм чистой воды, но как счастливы сейчас все, имевшие отношение к выпуску этой картины в своё время! И тем более они счастливы сейчас, чем более их тридцать лет назад не хотели признавать. По критике, это был неудачный фильм, но на него ломились в Париже, в Нью-Йорке, и в СССР все не по одному разу смотрели его. Еще большая надуманность французские "Шербургские зонтики", где сюжет вообще не запоминается, потому что очень уж хороша музыка, под которую влюбленные встречаются. Наш фильм и сейчас смотрят с удовольствием молодые, потому что эта выдуманная история о соединении мужчины и женщины еще более противоречит нынешним обстоятельствам жизни, где чистой любви еще меньше наблюдается, чем тридцать лет назад. Именно идеальной и чистой любви хочется каждой глубоко чувствующей душе. Её не бывает, но потому хочется её ещё больше. Не случайно в допушкинские времена славились бесхитростные художественные произведения, называемые пастушескими пасторалями. Все знали, что они выдуманы, но так сладостно было, читая их, переживать вместе с героями эту выдуманность. Вот я смотрю сейчас на режиссера Меньшова и вместе с ним переживаю его счастье, которое захватывает весь его организм (не весь, но ему кажется, что весь), и вместе с ним плачу. В самой глубине сердечной чаши находится это место, вырабатывающее сложное по ощущению вещество, которое предлагают мне сверху назвать мелатонином. При этом захватывается горловой центр и горлом включается вся система слёзных желез. И полилось изо всех дыр счастье. Это очень приятно, и кажется, что в этом смысл жизни. Однако как сама история надумана, так искусственны и эти глубокие чувства. Нет никакого смысла жизни в этой искусственности, потому что всё равно такая жизнь закончится смертью. ТВ сообщает, что Абдулов, в 56 лет умерший от рака, сейчас постоянно приходит во снах к своей второй жене и своей второй двухлетней дочери. Приходит потому, что вся жизнь его осталась на земле, и если бы не было болезни, он при его повышенной функциональности прожил бы еще и третью жизнь. Первой жизнью, напомню, у него была жизнь с Ириной Алферовой, самой прекрасной из актрис в своё время. Разошлись они, прожив семнадцать лет. И вот вторая жизнь, точно такая же: и молодая женщина хороша, и опять же дочь. И в третий раз было бы то же самое, и в четвертый, и так бесконечно.

Вернёмся к мелатонину, о котором мы говорили ранее в главе 124 как о веществе, нарабатываемом специально, и "которое затем становится некой самостоятельной сущностью, требующей очередной своей пищи". Пустые по сути произведения Агаты Кристи через страх рождают в душе человека нечто, что взращивает реальное вещество, названное мелатонином. Очевидно, что это нечто, имеющее белый цвет, как мел, но являющееся в действительности чёрным. По смыслу соответствует искусственности того счастья, которое кажется смыслом жизни, но таковым не является. По материалу это просто страх, назначение которого защищать, с одной стороны, тело от опасностей, с другой - защищать тонкие миры от физического. Наиболее грубо проявляется мелатонин в смерти. И больше всего мелатонина бывает в таких людях, которые умеют глубоко чувствовать. Это, как правило, люди искусства, проникающие в суть вещей и слышащие музыку жизни в самых обычных вещах. Композитор Зацепин, например, в жужжании электробритвы услышал мелодию, которая стала определяющей для фильма "Где-то на белом свете, там, где всегда мороз..." Поэтому их, как магнитом,  тянет в такие пустые места, как США. Предложили Зацепину написать музыку для мюзикла, и он заинтересовался предложением так, что преодолел сопротивление советских органов и уехал на Запад. Пока преодолевал, - пришлось ему жениться на француженке, - поезд мюзикла ушёл. И остался Зацепин на Западе никому не нужным. Сейчас и в России все бывшие авторитеты никому не нужны, потому что проникновение в суть нынешних внешних вещей не может родить ничего гармоничного. Очевидно, что если раньше в сути внешних вещей была гармония, а гармония была потому, что в детском возрасте все звери прекрасны, то сейчас, когда звери выросли, железный рок более соответствует действительности. 

 

Глава 169. Большие победы - это пирровы победы для души. Счастье до слёз во внешней жизни - это верный признак гибели души.

 

12.02.94. Видение: В помещении четыре комнаты. Лежим каждый на своей кровати: я, Олег Орлов, Сергей Меньшов и мой тесть. Вот он лезет в кровать к Олегу. Он наглый и сильный: оказывается под Олегом и прижимает его к себе так сильно, что тот плачет. Появляется милиция. Двое милиционеров заглядывают в лицо Олегу: как он? Они не вмешиваются. Но пара разъединяется. Теперь Сергей Меньшов лезет ко мне: ставит ногу сверху так, что мне не встать. Кусаю его за бедро.

Текст: Активно содействовать росту - это повышать уровень цивилизации".

2009-09-19: Речь идёт о механизмах воздействия. Не подозревает человек, что они есть. Не знает он того, что специально создавалось представление у человека, что цивилизация это дело его рук и ума. Но, как мы о том говорили ранее, цивилизация, что касается уровня развития техники, могла быть создана и две тысячи лет назад, что подтверждают открытия древних греков. А порох, например, хоть и считается, что его открыли в Китае, был применен еще индусскими племенами в борьбе с Александром Македонским. Надо было бы, человек легко полетел бы на аппаратах, подобным НЛО, которые на порядок превосходят любые имеющиеся ныне летательные аппараты. Для меня это неоспоримый вывод, к которому я пришёл на основании моих логических умозаключений, что человек достиг нынешнего уровня развитии техники ровно настолько, насколько это ему надо было для познания и сравнения, при постоянном и неусыпном контроле величины развития техники свыше.

Обращает на себя внимание в этом видении некое несоответствие, вроде бы, когда сильный почему-то оказывается внизу, но плохо при этом не находящемуся внизу, а верхнему. Российская империя, вроде бы, всегда применяла насилие к другим народам, чтобы подчинить их, но плохо при этом было, в первую очередь, русскому народу. Это факт, что в советские времена ни один из подчиненных народов не жил так бедно, как русский народ. Наиболее обиженными чувствуют себя сейчас поляки, у которых гонора, судя по их средневековым претензиям, было не меньше, чем у русского зверя. Поэтому, когда их освободила Перестройка России в конце восьмидесятых, они среди первых поспешили в НАТО, чтобы инструментами НАТО отомстить России и занять достойное своему гонору место в мировой табели о рангах. Вероятно, не без их инициативы захотели США разместить ракеты ПРО в Польше. Сейчас, кстати, сообщают, что США отказались от этой затеи, с расчётом на лучшие перспективы ПРО по другому сценарию. Польша, как и Чехия заодно, в шоке, потому что  с томагавком США они уже почти положили свой прибор на Россию. Переоценивают поляки роль своей нации в мировом процессе развития. Переоценивают так же, как нынешний президент Лев Качинский похож на льва: на сморчок он больше похож своим лицом и ростом, чем на льва. С одной стороны, смешно смотреть, как сморчок пыжится казаться львом, с другой - если ему дать в руки томагавк, то он станет действительно опасным уродцем. Однако присутствие Силы не всегда гарантирует преимущество над другими. Надо понимать, что сила есть, в первую очередь, инструмент для определенного воздействия свыше через соответствующего проводника. И, как правило, сильный проводник это очень отрицательный фрукт, а не положительный. Англичане четверть всего мира покорили во времена королевы Виктории. И хвастались, что солнце никогда не заходит в пределах Великой Британии. И что хорошего? Прославились как убийцы. И всех американцев англичане уничтожили бы, как уничтожили аборигенов Австралии, если бы американцы не были самыми отчаянными выходцами из той же Англии, то есть еще более подлыми и еще более проникающими в суть внешних вещей людьми. Поляки, судя по их гонору, тоже достаточно велики в своей подлости, но если судить по величине завоеваний их, то гонор их, скорее всего, не подкрепляется силой. Не случайно началом Второй Мировой считается переход польской границы немцами. Именно по величине гонора потянули поляки на какую-то противостоящую немцам силу. Однако в действительности трех недель  хватило немцам, чтобы разбить польскую армию по всем статьям.

Россия в начале девяностых испытала на себе силу великого зверя империализма в виде американской помощи. По предложению Ельцина украинско-белорусско-российский триумвират позвонил Бушу в Америку из Беловежской Пущи в 1991-м. С тех пор телефонный провод между Россией и США не остывал. Помогали Ельцину и займами, и наличными деньгами так, что доллары коробками носили из посольства США в Кремль, когда в 1996-м рейтинг Ельцина упал до двух процентов. Америка внешне помогала России всячески, собираясь её сделать американским форпостом в Евразии. Поэтому никто на Западе не слушал жалобы прибалтийцев и чеченцев. Горбачёв, а потом Ельцин были в восторге от своей, в целом, холопской роли, поскольку весь мир, за исключением прибалтов и чеченцев, их праздновал: одни, как немцы, праздновали в качестве освободителей, поскольку берлинскую стену разрушили, другие, как США, праздновали как будущего пса Евразии. Самое интересное в этом, что если бы получилось всё так, как о том мечтали США и реформаторы России, то вырос бы из России прекрасный пёс, против которого никакая польская моська не смела бы гавкнуть. Но ничего подобного не выросло, потому что Россия такая страна, где не растёт по образу и подобию ни один фрукт, хоть лопни. И причиной тому пресловутый человеческий фактор, или, грубо, говоря, эгоистическая душа человека, притязания которой на Западе сверху просто подрезаются искусственно. В России подлые качества Эго у реформаторов  не подрезали. И они на полную катушку развернулись у кормушки так, что народу ничего не досталось. У Гайдара щёки из-за плеч вываливались так, что у народа даже вошь в кармане выла. От голода народ массово не вымирал только потому, что была своя картошка на участках и овощи. Плюс к этому, страха в душе народа не было, который мгновенно возник бы у западной души при подобном положении: мол, как жить совсем без зарплаты. Мелатонин поднял бы западный народ, если бы тот оказался на месте российского народа, на бунт, и реформаторы вынуждены были бы достать из-за своих щёк спрятанные ото всех доллары и поделиться ими. Однако этого самого мелатонина в русской душе мало, и, как следствие, не очень он расстраивается из-за отсутствия денег. Нет денег - и не надо. Мы святым Духом можем быть сыты. Очень активно в это время работали экстрасенсы, разные духовные учители. Нет лекарств - люди послушают Кашпировского по ТВ, позаряжают воду Чумаком, и опять здоровехоньки духом своим. Здоровье в духе, а не в теле. Если Дух здоровый вырос, то и тело в порядке.

Однако что с одной стороны хорошо, то с другой - плохо. Если народ не очень реагирует на внешние неурядицы, то надо эти неурядицы усиливать, потому что назначение их, в конечном итоге, пробуждающее. Значит, сильнее требуется трясти спящего, если он не просыпается. И трясут Высшие нас обстоятельствами изо всех сил. Некоторые, не выдерживая тряски, умирают, но умирают слишком отрицательные души, которым тошно становится от недостойности жизни. Суицидов довольно много, особенно среди пенсионеров. Некоторые ищут спасения на Западе. Очень многие едут в другие страны и еще больше уехали бы, если бы у них появились такие возможности. С Дальнего Востока сообщают, семьдесят процентов молодежи покинула бы страну. Даже трудолюбивые китайцы, было поверившие нашим агитаторам и начавшие дело в России, быстро вернулись домой, потому что ни одно дело не оказалось прибыльным. За рубежом наши русские поправили свои внешние дела, но едва ли улучшили внутренние. Переходный период от русскости к западности это как переход через Альпы: многих своих солдат не досчитался Суворов по ту сторону гор.

Некоторые активные в политике люди сетуют на инертность нашего народа. Говорят, что  на Западе люди давно бы поднялись. Говорят они правильно, не понимая, что запад поднимается потому, что у него есть в душе достаточное для того количество мелатонина. Мы не поднимаемся потому, что у нас его нет.  Однако, как выясняется, мелатонин это закономерное следствие слишком хорошо растущего Эго. Из ничего (из страха), повторю, вырастает Эго на духовном плане, а на физическом как следствие появляется мелатонин, количество которого обуславливает повышение всех жизненно важных гормонов. Поэтому, как ни приятны награды, деньги, слёзы счастья, надо понимать, что всё это пустота баранки, которая неизбежно закончится смертью. Такой закономерный парадокс получается, что жизненно важных гормонов от активной жизни становится больше, а состояние физического тела ухудшается и продолжительность жизни сокращается.

 

Глава 170. Югославская карта это начало новой игры в противостояние двух сил, которая должна быть по определению.

 

Сон: Я приехал домой. Полуподвал в какой-то интересной местности, то ли разрушенной, то ли пустынной. Меня проводили до входа и оставили. Вхожу. Там грязно и мрачно. Есть ещё соседняя комната. Там мой брат. Входит серб, военный. У него плохие намерения. Стой, говорю, на месте. Он идёт. Думает, что я один и беззащитен. Беру две длинные кисти и острыми концами направляю их сербу в живот. Кто-то, кто сопровождал меня и сейчас присутствует здесь на другом плане, говорит: "Сейчас сербы убьют его". Провожающие думают, что сербы добьются своего.

2009-09-21: В 1995-м в Югославии шла война. Кто там прав, кто виноват, простому смертному совершенно не ясно. Почему, например, наше правительство поддерживает сербов, США - противную сторону? Меня как россиянина интересовало, почему именно сербов мы защищаем? Потому что они христиане? Однако американцы тоже христиане, но поддерживают мусульман албанцев!

Видение говорит о том, что сербы виновны в конфликте. Они приходит в дома тех, которые не нападают на них, чтобы расправиться с ними. Думаю в этот момент, если получится у них - расправиться. И слышу в ответ очень приятный женский голос: "Получится".

В соответствии с данной информацией, надо делать вывод, что сербы это неправая сторона и что их неправое дело инициировано свыше и потому у них оно получится. И мы, поскольку стоим на стороне сербов, выглядим на международной арене явно отрицательной силой. Очень неприятно мне стало, потому что лично я никогда не стал бы поддерживать несправедливость. Конечно, мне в голову не приходило, что российская сторона может поддерживать сербов по традиции. Вспомним времена Достоевского, когда он с удивлением смотрел на добровольцев, устремившихся воевать с турками на стороне сербов. Сами сербы не очень жаждали воевать, самострелами уклоняясь от участия, а русские шли.

Тот же приятный женский голос произносит: "Никакой жизни дальше в прежнем виде существовать не может".

Верить этому голосу можно было лишь частично, потому что это явно отрицательная Сила, которая зачем-то меняет правила игры. Вспомним,  что Дьявол очень любит менять правила игры по ходу игры. Конечно, если объективно, он меняет правила игры потому, что это надо. В целом, надо было Союзу Советских Социалистических Республик развалиться. Поэтому Горбачёву приходит мысль о Перестройке - и СССР, до сих пор противостоявшая США в откровенной холодной войне, разваливается. СССР с барского плеча Горбачёва распускает страны Варшавского договора, а потом с барского плеча Ельцина - все страны Союза ССР. Исчезает Сила, до сих пор поддерживавшая в равновесии Мир. Куда делась эта сила, не очень понятно, потому что российский зверь остался: очевидно предположить, что просто на зверя вдруг напала доброта. И вот сообщают, что Россия уже в составе миротворческих сил ООН наводит шороху в Югославии не совсем адекватными действиями. Адекватными в это время считаются действия по сценарию США. Миротворческий батальон России наперегонки с другими миротворцами устремляется к аэропорту в Югославии и вся пресса России радостно кричит о нашей победе. А потом потихоньку на тормозах спускают эту победу в унитаз: отдали американцам аэропорт. Действительно, зачем он нам нужен, если нам вообще ничего не нужно? Настолько вдруг России ничего не нужно стало, что она даже в НАТО собиралась вступить.

Однако нужна была такая явно глупая идея, как вступление в НАТО, дабы своим умом люди смогли сделать вывод о необходимости присутствия в мире двух противостоящих сил. Это, что никакой игры не получается, когда нет противников, а значит, и жизни не получается, если нет борьбы между двумя Силами, поняли люди, в первую очередь, на самом высоком уровне. Вот тогда и пришла им в голову мысль, что если нет игры настоящей, то надо создать игру искусственную. И как результат, перехотел Ельцин вступать в НАТО, и началась игра, которая требовала некоторого актерства от её участников. Однако актерскому мастерству ни Ельцин, ни Джон Клинтон, судя по их поведению, не учились. Публично они вдвоём хохотали над чем-то. На сцене для актера, если бы он засмеялся во время серьезного спектакля, это стало бы провалом. Ельцин  что-то отмачивал, в стиле пьяного русского дурачка, а Клинтон хохотал, оба хохотали, думая в это время, что их поведение это такой сдвиг в лучшую сторону в советско-американских отношениях, что лучше не бывает. А на самом деле они оба очень были похожи на придурков.

Противостояние между Россией и США должно было возобновиться, потому что высшая Сила, разрушив одни отношения противостояния, тут же начала создавать другие. Раздел Югославии, проходивший по сценарию США, при участии России, это первая ласточка новых правил игры. Лишь потом люди узнали, что Россия тоже поставила свою подпись под планами США в Югославии. И факты говорят о том, что если кто-то и препятствовал США в осуществлении этих планов, то лишь для игры. И разбомбили, в результате, Югославию, и президента Милошевича предали суду. И понятно было, в частности Милошевичу, что это игра, потому что отказался он от адвоката. Очевидно ему было, что подставной адвокат тоже сыграет свою роль.

Поди разберись простой смертный во всех этих играх, если даже сами президенты не очень понимают, что играть роли надо серьезно! Однако на должную серьезность вышли следующие президенты, для которых ситуация специально обострилась, дабы они посерьезнее отнеслись к своей игре. Буш младший и Путин еще поигрывали немного в ковбоев на ранчо у Буша, а вот Медведев и Обама уже совсем не смеются.

Очевидно, что вся эта ситуация сложилась исключительно ради того, чтобы люди увидели, как меняются правила игры, по жизни самой. Если на самом высоком уровне идёт игра в жизнь, то внизу не игра ли это, когда в парламенте уважаемые депутаты вдруг таскают друг друга за волосы. И это таскание можно наблюдать в любом областном или городском правительстве. У нас в городе нацболка Табацкова то в роли депутата горсовета устраивала спектакли протеста против администрации, то, став мэром, воюет теперь с горсоветом и сменила партию на "Единую Россию". Меняются местами актеры, чтобы нам можно было сравнить их, посмотрев в разных ролях. Периодически что-то где-то происходит: если не в городе, то в области, если не в области, то в центре, если не в центре, то на мировой арене. Каждый день мы получаем какую-то пищу для размышлений. Всё сейчас вокруг меняется так быстро, что остаётся лишь вспоминать прошлые времена, когда рубль стоил восемьдесят семь центов и десятилетиями мы ездили в Москву за колбасой, которая имела стабильную, как шкала градусника, цену два двадцать.

 

Глава 171. Все жили и живут надеждами в этом мире, в том числе самые высокие Посвященные. А в надеждах нет ничего, кроме обмана. Реальность не так сладка, как надежда, но положительная душа предпочитает правду сладкому обману.

 

Видение: Белый барьерчик, которым я был отделен от других, снят (барьер от дома в мир).

Показывается в правой стороне экрана стрела (мой знак) в облаке, устремленная вверх вправо.

2009-09-22: Буквально я записал тогда: "Это взгляд в будущее. То есть моя деятельность не ограничится Словом, подготовкой группы. Будет ещё что-то". Надеждами живёт весь мир в пределах старого Хозяина. Каждому человеку посылается какая-то надежда на что-то. И он не может не поверить благой мысли, дающей надежду, потому что сопровождается она обычно состоянием эйфория, какую мы только что видели у Иисуса, когда он принял, в целом, ошибочное решение. В 1994-м меня Хозяин обнадёживал созданием духовной группы. И видения мне давались такие, чтобы я поверил в вероятность её создания. И весь смысл моей духовной работы виделся мне тогда в том, чтобы мои ученики показывали людям, как они переходят из физического мира в мир тонкий. В действительности, если бы я пошёл этим путём, были бы созданы Хозяином какие-то суррогатные тонкие тела, которые показывались бы людям, как показывалось тело Иисуса после его смерти. Но всё это спектакль, не имеющий никакого отношения к правильному преобразованию. Сыграли бы мы этот спектакль - и ушли в небытие, как это было с Иисусом Христом, на место которого пришёл Савл-Павел. Он и в этот раз пришёл бы и сотворил бы очередную сладкую конфетку, с помощью которой новые проповедники еще две тысячи лет обманывали бы людей. Спустя год в 1995-м  я уже понял, что затея с группой ошибочна, и она заменяется идеей создания Духовного Центра, которая специально не популяризуется, так как это работа исключительно для Посвященных. Четыре года я верил в необходимость этой работы, и она действительно была необходима, как необходимы были мои походы во второй книге в горячие точки для нейтрализации слишком разгоревшихся очагов, но моя работа в Духовном Центре опять же (теперь уже натурально) закончилось приходом  бывшего апостола Павла, специалиста по созданию великих обманов. Однако раскрылся для меня и этот обман, после чего остался я совсем один, но жил надеждой, что я это стрела, запущенная высоко в небо, великолепно защищенная энергетическим облаком и до своей поры отделенная ото всего мира почти незаметным барьерчиком. И когда время наступит, барьер будет снят. О выходе в Интернет у меня близко мысли не было, но в 2005-м году я это сделал, и для меня началась новая стадия работы, которая, как выяснилось, на порядок расширила моё сознание. И я увидел, с высоты этого расширенного сознания, что раньше выходить на публику было бы точно ошибочно.

В 6-й и 7-й книгах я буду рассказывать о пришедших в мой Духовной Центр бывшем апостоле Павле и бывшем Иоанне Грозном, пути которых не один раз пересекались в их прошлых воплощениях. Рассказ о них это довольно большая работа, потому что именно эти две личности вводили в мир на заре его развития основные отрицательные качества. Через Иоанна я узнал о механизме взращивания невероятно огромной энергетической Силы, а через бывшего апостола Павла - о методике развития мира зла путём великого обмана, когда приходит положительная душа Иисуса, которая специально подставляется, чтобы затем Павел сделал его кумиром и создал христианство. То же самое с Лениным и Сталиным. Не узнав деталей творения мира, не понял бы я всего устройства Мироздания, которое всё построено на обмане. Однако все эти подробности будут позднее, а тогда я думал, что стрела, устремленная высоко в небо, это точно благо, - все учители, проповедники думают, что они делают благое дело, - однако в процессе космического разбирательства, которым занимались мы в Духовном Центре, выяснилось, что в самом правом верхнем углу находится краеугольный камень Черта. И лампочка Ильича (на рисунке 23 и 88) светит именно оттуда. Всё Мироздание, таким образом, выстроено на Черте, которого мне пришлось выдавливать из его логова довольно долго: пока не накопил достаточно Силы, не мог выдавить. Здесь я говорю об этом лишь в целом, или абстрактно. А конкретно обо всё этом будет ниже так подробно, что бумаги у меня не хватало, когда я печатал всё это на машинке.

Противоречие в том, что, борясь со злом,   мы фактически боремся со всем этим миром, который просто исчезнет, если мы победим зло окончательно.

 

Глава 172. Двоемыслие ума так осложняет мир, что простые слова люди перестают понимать, если они не несут скрытого смысла.

 

Видение: Беседую с группой последователей московского Учителя Валеры Ломовцева. Они мне что-то говорят, используя термин "освобождённый разум". Говорю, чтобы нам понимать друг друга, надо познакомить меня с их терминологией.

2009-09-23: По моей терминологии выше Кончеев быстренько определил, что я какой-то христианского толка апологет. У Кончеева своя терминология субъективного идеалиста, и знать он не хочет никакой другой, потому что не собирается ни с кем идти на компромисс. У Кончеева своё представление об абстракции, и он, в соответствии со своим представлением, говорит, что моё представление неправильное. Он может научить меня своему представлению, если я соглашусь признать своё представление ошибочным. Этой обособленностью больны все духовные направления, поскольку каждому даётся своё представление о мире. И каждое направление право в своей мере, потому что если круг, например, разделить на множество сегментов, то в каждом сегменте истина будет отражаться по-своему. Представим, что это мозаичный шар, состоящий из множества разных мозаик. Мозаика это производное от музы, музыки. Это значит, что в каждой частице Слово звучит по-своему. Тогда понятным станет, что индивидуализм каждого духовного направления гарантирован. И если ему ещё добавить самоуверенности, что именно его духовное направление истинно, то оно будет разговаривать со всеми свысока и требовать полного подчинения своим представлениям. Вражда, таким образом, гарантирована.

Все западные духовные направления обычно бывают очень агрессивными и несправедливыми. На примере Кончеева выше мы хорошо видим, что представляют субъективный идеализм очень эгоцентрированные идеалисты. На рисунке 54 мы нарисовали его в виде огромного рога, который произвел множество других рожков. А вот слова "христианство" на своём древе идей (рисунок 54) я не нахожу: разделилось Христианство сразу на Католичество и Православие. Разделилось сразу потому, что изначально было слишком агрессивным. На первом же собрании христиан, где собрались проповедники, чтобы договориться о терминах, они договорились так, что разбежались в две совершенно разные стороны. И у каждого вида Христианства с тех пор стали свои незыблемые Каноны. И такая строгость в определениях, что чуть что не так (в Католичестве), сразу еретик и на костёр. И такой вот очередной парадокс, что самое несправедливое и агрессивное религиозное  направление (Католичество) имело наибольший резонанс и распространилось в мире  дальше и глубже прочих.

В этом неприятии духовных направлений друг друга отражается весь мир, или наоборот - мир стал таким по образу и подобию идеи, его взрастившей. Вспомним, что мир в начале своего развития, когда не было двойственности, просто откровенно силой оружия выяснял, кто сильнее, а выяснив, победитель просто уничтожал побежденных. Потом, когда победитель поумнел, он стал оставлять некоторых побежденных живыми, чтобы сделать из них рабов. Потом, когда ума еще немного прибавилось, он решил извлечь большую пользу из живой силы побежденных, заставляя их жить в подчинении по образу и подобию своему. Так англичане, покоряя страны по всему миру во времена королевы Виктории, непокорных уничтожали, а покорным навязывали свой образ бытия. А их образ бытия это двойственность, когда на словах они всем хотят добра, а на деле жаждут взять чужое чужими руками и держат нож за пазухой. Без этой двойственности невозможно было бы создать мир, в котором люди сейчас живут, потому что если бы люди жили по правде чувств своих, то просто убивали бы друг друга. Сейчас на 64-й ассамблее ООН в Нью-Йорке Обама говорит о том, что невозможно одной стране эффективно управлять всем миром: мол, другие страны должны помочь США в управлении. Кто бы возражал? Все жаждут поуправлять от имени США. Дай руль полякам, они быстро всех свернули бы в бараний рог. Наш президент, судя по всему, не очень осознавая, что имеет в виду под своими словами Обама, очень доволен, что США переходят от прямого давления на Россию к паритетным, вроде бы, отношениям. А Обама имеет в виду переход США к более дипломатической политике, какая была у США до того, как она возомнила о себе слишком много и начала прямо давить на того, кого, как она считала, подчинила полностью. Внутренняя стратегия загребать жар чужими руками у США не меняется. Меняется тактика. Так что рано радуется Медведев. А это видно, что он радуется, по его выступлению на ассамблее.

И всё это время, пока мир создавался, совершенствовались рычаги лицемерия, миром управляющие. Именно благодаря лицемерию существует сейчас мир. Вспомним ещё раз о краеугольном камне в Мироздании. Церковь тоже, закладывая свои здания, обязательно сама кладёт первый камень, освящая его. И конечно же, не говорит церковь, что это камень от Черта. Самые благие намерения имеет церковь, когда строит что-то. Однако по делам их надо судить о них, а не по словам.

 

Глава 173. Земная свадьба хороша для периода взращивания Души, но когда человек ума набрался, наступает время свадьбы небесной.

 

13.02.94. Сон: Жених и невеста предлагают мне стать их водителем.

Вот мы, группа, направляемся в театр известного нам режиссера, где когда-то занимались.  Из одежды на мне только одна длинная белая майка, которую я постоянно тяну вниз, чтобы не видно было моего обнаженного тела. Заглядываем в двери зрительного зала, где идёт репетиция. Там на сцене танцуют. Лицо у режиссера положительное. Бежим обратно.

Моя бывшая жена, к моему удивлению, тоже оказывается здесь. Спрашивает, когда я повезу жениха с невестой к их родителям? А я в первый раз слышу, что должен везти. Вижу, что жених с невестой действительно хотят этого, и хотят, чтобы случилось это пораньше, с утра. Они тоже почти без одежды и прилепились ко мне: невеста впереди, жених сзади. Так меня придавили они своими телами, что чувствую их. Движемся вперед как одно целое. Если, думаю, посмотреть на нас со стороны, то, наверное, смешным покажется такой способ передвижения. Думаю, предполагал просто быть гостем свадьбы, сидеть за столом, пить и есть. А теперь, поскольку сяду за руль своих белых "Жигулей", то изменится и мой статус. Во мне протест: думаю, некому что ли везти их? Я тоже хочу участвовать в празднестве, а не работать.

Кто-то говорит, что Валя Большакова предательница. Спрашиваю, кого и в чём она предала? Мне отвечают, что она сейчас использует информацию, полученную в нашей группе как свою.

2009-09-24: Если ты за рулём, то нельзя пить вино. А что за праздник без вина? Муж и жена Гена с Леной на пару ходили в группу Сергея Л., на пару ходили на концерты Димы Домбровского, который задержался в нашем городе дольше, чем в других. Дима проводил стоячие медитации, преследуя всего лишь одну цель, повеселить публику обилием на внутреннем плане еды, развлечений. Но в результате сама собой создалась у него группа, с которой он некоторое время занимался. Выделил Дима среди прочих Гену с Леной, о которых отзывался как о йогах, потому что они могли протыкать мягкие ткани руки иглами. В моём видении говорится о Гене с Леной как о женихе с невестой. Тогда я несколько удивился увиденному, поскольку больше себя видел женихом. Здесь же получалось, что я лишь средство. Но вспомнил я, что Иисус говорил, прилепитесь ко мне, и я отведу вас к Отцу моему. Средством видел себя Иисус, а не женихом. Это правильно, потому что жених символизирует Духа, с которым душа человека должна соединиться в конце своего развития. У каждой души свой Дух. Посмотрим на рисунок 81, где точка соединения с Духом есть только на 4-м этапе развития. Это значит, что лишь человек, индивидуализированный Эго-Духом, может соединиться со своим духом. А если мы посмотрим на рисунок 50, то увидим, что фокусная точка соединения образуется лишь в месте развития конкретного ума до величины разума. То есть не каждый человек может произвести данную работу соединения, а только достаточно развитый умом своим. Гена с Леной это языческого плана люди. Все люди, когда становятся людьми, проходят поочередно все этапы развития, начиная с минерального. То есть вначале люди бывают умом своим как минералы, затем - как растения, и как животные. Их души, особенно на первом этапе развития, еще не отделились от Целого. Поэтому они воспринимают природу как самих себя. И это, когда тело не чувствует боли при прокалывании иглой, есть просто недостаточно глубокое развитие чувств. Вспомним, что индейцы не очень чувствительны телами своими, в сравнении с белыми людьми.

Языческие люди хороши чистотой своей: они, как правило, не лгут. И, соответственно, хорошо чувствуют окружающее их пространство, поскольку не зациклены в самих себе. Гена с Леной прошли по многим группам, и лишь когда пришли ко мне, сказали, что вот это наше. Прилепились они ко мне, поскольку я на первом этапе своего духовного учительствования тоже был еще чист душой своей. А через год они отойдут, потому что я и группа пойдём дальше, а это, что дальше, уже не будет таким чистым. Ни бывшего апостола Павла, ни бывшего Иоанна они уже не увидят.

Очевидно для меня, что на первых этапах своего развития человек занимается развитием души своей на пару с женщиной. Если для созревшего человека жених это его личный Дух на его индивидуальном пути, то для растущей души его пара это его жена. И на данном этапе развития муж и жена это как два сапога пара. Прожили, говорят, всю жизнь как один день душа в душу. Это счастье, когда душа в душу. Но надо понимать, что это земное счастье развития, а не конечный смысл существования. Человеку, который проходит данный этап, лишь кажется, что лучше ничего не может быть, как жить душа в душу. Я лично в этой своей жизни такого этапа не проходил, и мне даётся это ощущение лишь сейчас. А ощущение такое сладкое, что мне даже немного жаль, что у меня этого не было. В этом слиянии двух сердец кажется, что женщина понимает тебя так хорошо, что почти слов не требуется. С полуслова, говорят, понимаем друг друга.  Происходит это потому, что мужчина и женщина становятся единым целым, что есть аналог состояния Единого (рисунки 43 и 44), но в противоположной своей крайности. Крайности этой достигать нельзя, так как в этом случае переступается граница 50-66, откуда вернуться обратно невозможно. Очевидно, что если идти до конца по этой дорожке очень глубокого понимания друг друга, то закончится путь смертью души.

Женщина хороша на пути в мир, но надо помнить, что она всего лишь проводник в мире Зла, в котором всё дышит смертью. И чем слаще путь, тем ближе порог смерти. Всё, что очень сладко в этом мире, предвещает близкую смерть. В частности - очень приятно, наверное, до самозабвения, на пару с подругой, тебя понимающей, идти по жизни, но надо понимать, что подруга твоя змея, которая всё равно обманет, когда наступит подходящий момент. Увидишь ты обман или нет, это твоё дело, или дело твоего ума, который может не замечать обмана либо сознательно, либо по недоумию. В обоих случаях душа как отдельная частица пропадает, так как она игнорирует свадьбу настоящую со своим Духом в пользу земной свадьбы.

Таково изначальное дело Инволюции - оторвать частицу от Целого. И не виновата женщина, что через неё частица отрывается. И это, когда частица отрывается необратимо, становится победой женского отрицательного начала. Земной свадьбой, когда душа в душу, может завершаться развитие души на каждом этапе Инволюции (их всего три). Главное для нас в этом деле, что празднуется свадьба обязательно на пару с женщиной, которая заменяет Эго-Духа. И человеку, как правило, хорошо со своей женщиной, когда он слушается её. А вот на четвертом этапе, когда у человека появляется ум, имеющий склонность анализировать и критиковать, с женщиной у человека возникают проблемы. Перестаёт он слушаться её, так как его личный Эго-Дух тоже Змей хороший.

Через женщину действует, в целом,  групповой Змей, который имеет ряд традиционных инволюционных программ, с которыми Эго-Дух склоняет человека не соглашаться. Плюс ещё совесть начинает вмешиваться в течение событий. Плюс ещё, в связи с развитием ума, появляются у человека такие качества, как ревность, зависть. Если раньше, не имея этих качеств, человек не ревновал свою женщину, если она шла с соседом, то теперь он стал называть это изменой, предательством. С развитием ума появились у человека и секреты, которые нельзя рассказывать всем направо и налево.

Отметим общее для всех трех этапов развития души человека в период Инволюции: обязательно у человека есть учитель. Это женщина, с одной стороны, с другой - духовный пастор. И если слушается человек их, то попадёт, как сказал Иисус, к Отцу его. А Отец, как мы выяснили ранее, это Хозяин мира сего, который заведует всей Инволюцией. А Дело Инволюции, добавлю для полной ясности, это увести блудного сына подальше от его дома родного.

 

Глава 174. Не мечтал человек об этой жизни, когда был чист душой своей, но вкусил, и теперь, забыв о былой безгрешности своей,  в мечтах своих и надеждах готов Душу отдать Дьяволу за счастье наслаждения.

 

Сон: Большая комната, в которой в два ряда стоят кровати. Возлежу на одной из них. У каждого здесь есть свои пульты управления. Идёт что-то вроде викторины. В помещении притемнено. Я не хочу участвовать. Просто, думаю, послушаю Высоцкого (викторина по его песням) - и всё. Но оказывается, что меня уже втянули в неё. И результат моего участия положительный: я, как и другой мальчик, отгадал все звучавшие песни Высоцкого. Появляется слово "лези" (англ.), то есть очень легко справился с заданием.

Текст: "Я не хочу (участвовать в чём-то). Я же порядочный человек.

2009-09-24: Через год после этого сна, когда войдёт в меня Дух С., я узнаю, что викторины, лотереи и прочие азартные игры - это сфера владений Духа С. Два раза я поддамся на провокации, оправдывая себя тем, что нужны деньги на издание книг. И почти справлюсь с задачей, то есть вычислю необходимые для выигрыша сочетания цифр. Почти миллиард рублей замаячит передо мной. И лишь когда всё это вдруг рухнет, я пойму, сколько зла заключено в этом деле и если бы я выиграл миллиард рублей, то они придавили бы меня. Не могут деньги свалиться на тебя в этом мире ниоткуда. Очевидно, что очень многие вложили свои кровные в эту лотерею, и эти их кровные попадают вдруг к тебе. Почему к тебе? Потому что ты с Духом С. дружишь?!

Тогда я сделал для себя вывод, что только с зашитыми карманами можно и нужно входить в этот мир Зла, который раскинул свои щупальца по всему Мирозданию, и в первую очередь - в нашем физическом мире.

Духу жизни лишь бы втянуть тебя в игру. Лохотронщики тоже так же втягивают: мол, надо только ручку крутнуть. Крутить их ручку или бросать их шарик нельзя, если в тебе не доведены твои желания до уровня безразличия. Надо быть совершенно безразличным к любым делам, к любым играм, чтобы бросить шарик и спокойно идти дальше. Если же нет безразличия, то всегда найдётся причина познакомиться с игрой поближе, дабы узнать, нельзя ли здесь разжиться на халяву. На ТВ сейчас на многих каналах играются разного рода лотереи. И можно сделать вывод, что если они играются, то находится достаточно людей, спешащих поживиться за чей-то счёт. Казалось бы, достаточно чуть подумать, чтобы догадаться, что устроители лотерей устраивают их не твоей выгоды ради, а своей, но кто думает? Все думают, что они достаточно умные, чтобы разорить лотерейщиков. В игорных домах, когда кто-то слишком много выигрывает, игра приостанавливается, и везунчиком начинают заниматься вплотную. Если не мытьём, так катаньем организаторы свои пенки с алчности души снимут. Сейчас у нас в России вступил в силу закон о запрете игорных домов. Действительно, 1 июля, смотрю, на дверях игрового салона, мимо которого я обычно проезжаю, появилась вывеска "Закрыто". Повисела вывеска всего несколько дней и сменилась на вывеску "открыто". Очень быстро организаторы откровенные игры сделали лотерейными, которые не запрещены. И судя по всему, поскольку по всей стране этот почин быстро распространился, преобразование сделано по самому высокому разрешению или, что вернее, высокие организаторы сами придумали способ, как обойти закон. Не один год обсуждали депутаты этот закон, много думали над созданием Лас-Вегасов в России. Они думали, что от их решения зависит судьба игорного бизнеса. Блажен, кто верует. Просто на данном примере показали людям, в том числе депутатам, что от них зависит далеко не так много, как они о том думают.

То же самое со всей нашей жизнью, которая есть великая игра. Человек решения принимает, думая, что располагает своей жизнью, а на деле получается совсем другое, вплоть до противоположного. Дьявол располагает, а не человек. Дьявол был, когда ещё человека не было, и думал, как вовлечь Душу человека в греховную жизнь. Напомню, что Душа человека прекрасно чувствовала себя и без этой жизни, которой все мы сейчас живём. Потихоньку человек вовлекался во внешнюю жизнь. Говорили ему, вот брось шарик и можешь идти дальше. Жалко что ли - бросить? Нормальный положительный человек не может отказать в помощи, когда его просят. А просят с подвохом. И начинается игра, на кон которой ставится, в конечном итоге, душа человека. Вначале в меру человек играет в грехи, а потом сверх меры.  Когда сверхмерность становится очевидной, появляется религия с идеей о спасении падшей души. Всем религия сообщает, что грехи это плохо. Не сказала бы, так никто и не узнал бы, что жить это плохо. В результате, все узнали, что грехи ведут к смерти, как в Католичестве, где составлен список из семи смертных грехов. Но грехов хочется, поскольку попробовали их и узнали, что они сладкие. Одним внизу хочется, а другим вверху только этого и надо, чтобы преобразовать откровенный грех в нечто, что называться будет по-другому, а в сути своей останется тем же грехом, усугублённым еще сокрытием. Все священники в Англии пользовались услугами публичных домов и даже были собственниками их.

Посетителями публичных домов в Древней Греции, сообщают, были, в основном, простолюдины. Порядочные люди в вертепы не ходили. Зачем им ходить куда-то, если  у них дома есть жены, наложницы, рабыни?! Свой публичный дом был у каждого порядочного гражданина. То есть еще в глубокой древности закладывалась некая двусмысленность в слово порядочность. Порядок это когда умело скрываются низменные намерения.

 

Глава 175. Дети это смысл жизни уходящей эпохи, но уходящая эпоха вмещает в себя лишь часть жизни: для следующей эпохи смысл жизни в пробуждении души своей.

 

Видение: Моя мать говорит: "Вот вы со старшим братом и раньше так хотели: не иметь детей".

Имеется в виду старший брат Валера Попов, который мне является двоюродным или вообще не родным, потому что он племянник моего отчима. На несколько месяцев он старше меня. И мы с ним действительно, когда были в подростковом возрасте, говорили о том, чтобы не иметь детей. Я своё детское предпослание исполнил в жизни, он - нет. Родился у него сын с ножкой, сросшейся с задним местом. У него и фамилия такая говорящая - Попов. Окончил техникум, служил, работал на заводе, красавчик, женился на девице с невероятно сексуальной задницей. Казалось бы, живи душа в душу и наслаждайся жизнью. Спился, деградировал как личность, умер в чапке за столиком.

Не иметь детей это хорошо с двух разных противоположных сторон. С отрицательной стороны это хорошо потому, что в детях, как минимум, на одну треть отражается отрицательность души родителя, которая, поскольку думает о порядочности, хочет скрыть свою истинную низменную сущность. У ребенка Попова срослась ножка с задним местом, словно напоминая отцу его, что в прошлых воплощениях жизнь у него была такой, что в задницу он шёл своими ногами. О том же самом ему говорит фамилия. И не случайно жена ему попалась с невероятно сексуальной задницей. И вся нынешняя жизнь его постоянно напоминала ему о его прошлых грехах прямо или косвенно. Иногда он подходил к пианино, нажимал на клавиши и прислушивался, словно вспоминая, что кроется за этими звуками. А крылось за этими звуками то, что был он композитором в прошлом воплощении и пил так, что на сцену без спиртного не выходил. Показывают мне в видении, как он приподнимает крышку рояля и достаёт стаканчик. Алкоголиком он стал и в этом воплощении, но без композиторского дара. Допился до того, что за рубль мать родную душил. Дай рупь - и всё. Вся жизнь у алкоголика упирается только в это - взять где-то рупь. Сейчас ТВ показывает, как некоторые молодые злоумышленники убивают стариков, вроде бы, совершенно бессмысленно, потому что сумки у стариков пустые. Бессмысленными эти убийства кажутся здравомыслящему человеку, а для алкоголика смысл есть, потому что любой человек, в этом мире живущий, должен иметь рупь в кармане. Кто выходит на улицу без денег?!

А вот история, случившаяся с Поповыми на юге, косвенно напоминает ему о его некоторых сексуальных грехах паразитического характера. В Тбилиси какой-то армянин  присмотрел его жену и предложил Попову на пару с ней прокатиться вечерком, а для его друга прихватить подружку из группы. Казалось бы, нетрудно догадаться, что требуется армянину. Но Попов принимает приглашение, потому что еще в прошлой жизни он привык, чтобы его везде приглашали и оказывали какие-то услуги. Армянин сажает ее рядом с собой, Валера сидит сзади, где друг армянина начинает свою игру с подругой,  для него взятой из группы. Эти играют сзади, армянин с женой Валеры впереди предлагает ей член потрогать рукой. Валера третий лишний, и начинает понимать, что его очень просто могут потерять где-то по дороге. Вытаскивает нож, раскрывает его, и так с раскрытым ножом едет, с намерением постоять за жену свою, если что. А кругом уже густая ночь, какая-то чужая незнакомая местность, кафе, в котором накрывается стол, гости, на своём языке что-то говорящие. Армянин во главе стола со своим членом и его женой, а Валере на отшибе подливают в фужер чаще, чем другим. И замечает Валера, что подмешивают ему что-то. Отдаёт свой фужер новому гостю, у которого демонстративно  фужер забирают и выплескивают в раковину. Валера мне всё это рассказывает, ощущая себя неким героем, сумевшим защитить задницу своей жены. Однако невдомёк ему, что не случайно с ним вся эта история  произошла. Валера уже начинает понимать, что как-то он не так устроен, как другие. И говорит, что ему никак нельзя в тюрьму. Почему? Потому что его и на воле чуть не изнасиловали. Пригласили парни в подвал выпить. И говорят, бери в рот. И Валера соглашается, увидев, что его окружили. Схитрил он. Как только они внимание ослабили, он вырвался. Такой вот у него вид, что знающие о двуполости сразу узнали в нём своего клиента. Что он там делал в своём прошлом воплощении в сексуальных играх, я не знаю, но ясно, что в его теле уже органически запечатлелась его прошлая жизнь, за грехи которой по законам Кармы обязательно надо расплачиваться. Если он кого-то имел когда-то, то теперь его должны поиметь.

Не хотел Валера Попов иметь детей, дабы не показать свою уродливость, но не хотел он этого на абстрактном плане, пока был ребенком, а потом, когда вырос, ему надо, как всем, жениться, ему надо, как всем, рожать детей. Есть конкретные правила в обществе, которые он жизнью своей утверждал в своих прошлых воплощениях. И за эти утверждения, что других учил, тоже приходится конкретно отвечать. Женись, рожай и думай об операциях, которые нужно делать ребенку.

Моё предпослание, чтоб не иметь детей, сбывается, потому что на положительном пути дети тоже не нужны. И я понимаю, что с моим чувством долга и ответственности никакой речи о моём личном духовном Пути не могло быть, поскольку детьми надо заниматься, когда они есть. "Если бы не дети...", - говорила Лена, которая с Геной, с сожалением, когда речь заходила о пище. Действительно, они бы с Геной, как йоги, легко могли бы почти ничего не есть и не пить, как я, но детям надо мясо. Вино детям не надо, и Гена с Леной совсем не пьют ничего спиртного. Живут они для детей, которых у них трое (один у Лены от первого брака). Растят их, выдают замуж, думают о жилье для них. Куда от детей денешься, если они есть и если совесть в тебе жива?! А у язычников совесть ещё у всех жива, потому что они недалеко ушли от бога. И дети на пути от бога это смысл жизни (плодитесь, размножайтесь).

Только вот в конце, вспомним историю Валеры Попова, дети получаются уродами, а сама личность родителя, из-за вершин, когда-то взятых, деградирует, как деградирует и само тело, в котором вдруг начинает просматриваться женственность. Становится мужчина женщиной, потому что побеждаёт в нём отрицательное начало, что есть следствие подчинения женщине. Вначале это подчинение выглядит нормальным (в квартире у Лены с Геной слышен командирский голос Лены, Гену совсем не слышно), и порядок у них в доме, так как Лена быстро всё перевернет, если что-то не в порядке. Однако с Валерой Поповым его жена уже не живёт, хотя, говорит, жила бы, если бы не пил. Когда не пьёт, Валера выглядит очень благоразумным и послушным. И в этом есть своя закономерность, когда мужчина вначале как тряпка, а потом начинает бунтовать. Бунтует в нём его мужская покорённая суть, которая теперь ничем не способна выразить себя, кроме совершенно бессмысленного бунта.

 

Глава 176. Воплощения у человеческой Души могут быть разными, как у актеров в театре, но как актер фактурой своей должен соответствовать роли, так душа качествами своими должна соответствовать выбранной судьбе.

 

Сон: Хлебный магазин. Я, Николай Плотников и дядя Митя. Николай взял булку, и они вышли. Я задержался перед многоярусным прилавком. Здесь очень большой выбор белого хлеба. Хочу взять югославский длинный изящный батон. Смотрю на цену: 2011 - дорого. Пока раздумываю, женщина выхватывает у меня из-под носа батон. А таких, смотрю, всего один. Думаю, ну и ладно, не очень хотел. Мне надо, чтоб дёшево и сытно. Беру обычный круглый каравайчик хлеба. Он стоит всего сорок рублей.

2009-09-26:  Хлебный магазин это символ возможностей, открывающийся перед Духами, когда они выбирают вариант для воплощения своей Души в Тело. Николай это мой двоюродный брат, который окончил факультет журналистики, женился на полуеврейке. Отец у жены был известным белорусским партизаном, и мать ее, используя свои еврейские связи, обустроила жизнь своей дочери так, чтобы та оказалась с Колей в Москве. Так Коля стал инструктором ЦК Комсомола и стал разъезжать по всему миру с молодежными группами туристов. Жили они не ахти как богато, потому что Коля не очень использовал свою работу в корыстных целях. Скромным он был и дисциплинированным, понимающим идею партии почти буквально. Но определенный перечень почестей и услуг, которые положены всем работникам ЦК, он имел. На периферии его встречали так, что чуть не на руках вносили в самолёт, провожая в обратный путь. В самом ЦК у работников тоже были свои привилегии, согласно которым каждый получал своё по статусу. Для каждого звена иерархии существовала своя столовая. Мы всех этих привилегированных продуктов никогда не видели, хотя слышали, как Ильченко с Карцевым разыгрывали сценку, где завсклада Ильченко был очень недоволен непонятливостью Карцева, впервые попавшего на склад и очень удивлявшегося, что здесь всё есть. Всё было на тех цыковских складах, но складов было много, и на каждый склад допускались потребители строго по статусу. У Николая был самый низкий статус. Во всяком случае, на столе у них я не видел ничего из дефицита. Может быть, потому, что они вообще гостей не баловали столами. Что с собой принёс, тем и потчуйся вместе с хозяевами. И вся эта жизнь, какой прожил Николай, предпослана была выбором его Духа, который выбрал простую белую булку. Выбирал он в присутствии дяди Мити, ставшего патриархом в нашем материнском роду. То есть Душа Николая уже была в обойме, которая предоставляла возможность его Духу выбрать строго в своих пределах жизнь, как у белой булки. Дядя Митя, несмотря на свои грехи молодости, о которых мы говорили ранее и по которым отвечать, как выяснилось, кроме меня, некому, стал начальником милиции. Не в Москве он правил свой бал, а в Казахстане, но правил по-барски. В склады он не ходил: ему домой привозили бочонками.

Мой Дух оказался вместе с их Духами, потому что в одном роду нам предстояло жить на Земле. И это нужно было моему Духу , в порядке информации. Исключительно лишь в порядке информации были у меня эти родственные знакомства. Ни я от них ничего не ждал, в плане карьерной или другой подобной помощи, ни они не спешили мне помогать или наставлять на путь истинный. Дух материнского скирдовского рода чувствовал, что я не принадлежу к их Иерархии. Сам я выбираю  свой хлеб жизни. И мог бы выбрать такой изящный белый хлеб, что родился бы в Югославии и стал бы каким-нибудь не менее известным человеком, чем президент Милошевич. Чтобы я случайно не выбрал этот батон, женщина появляется и выхватывает этот единственный батон у меня из-под носа. Женским мужской Дух становится, когда Душа слишком хорошо развивается в отрицательном направлении. Женские Души, как и женские Духи, не в Иерархии. Они сами по себе. До недавних пор все бисексуалы на Земле были вне закона. То есть как на Земле женственные мужчины имеют особый обособленный статус, так и на Небе. В принципе, все отрицательные могут сыграть любую роль в жизни, как любой актер в театре сыграет то, что режиссер ему даст. Но режиссер смотрит, чья фактура лучше подойдёт для данной роли. Часто в выбор режиссера вмешиваются обстоятельства, которые говорят о некоторой относительности выбора режиссера. Появляется актёр, которого никто не мыслил в этой роли, но оказалось, в результате, что он подходит как раз более других. На Земле режиссеры, не видя высшей руки, говорят, что случайность способствовала их успеху. В действительности вмешивается в выбор высший Дух, у которого горизонты шире. То есть, кроме частного выбора личного Духа, который ориентируется по своим данным, есть ещё выбор высшего Духа, который управляет более широким спектаклем.

Моя Душа, если судить по возможностям выбора, могла бы сыграть очень разные роли, вплоть до отрицательных. Но лишь - вплоть. Не дают мне выбрать отрицательную роль, хотя наиболее привлекательными выглядят именно отрицательные роли. Не дают потому, что статус моей Души, в целом, положительный. Так по моей физической фактуре ни один земной режиссер не даст мне роль отрицательную. Небесный режиссер делает то же самое. Моему Духу нужен простой круглый каравайчик, который не белый и не черный, дешёвый и сытный. И стоит недорого: всего сорок рублей. Цифра символическая, отправляющая нас к истокам бытия, чем я сейчас и занимаюсь, совершенно не стремясь к широкой популярности. А если бы мой Дух выбрал изящный длинный югославский батон, то прославился бы я чем-то в Югославии на каком-либо одном из смертных путей и скончался бы в 2011-м году. И вспоминали бы меня потом долго, как вспоминают сейчас немецкого композитора Генделя в Лондоне как истинного англичанина по духу своему.

 

Глава 177. И по масштабу дела, которое предстоит выполнить душе на Земле, человек сознанием своим должен соответствовать делу.

 

Текст: Христос, несомненно держащий ауру людей в своей ауре и потому постоянно испытывающий давление ..."

2009-09-27: Югославский вариант моего воплощения рассматривается здесь чисто гипотетически, ради сравнения. Югославия по своей значимости может быть похожа на Россию в масштабе Западной Европы. То есть если функция России на рубеже соединения положительного Востока с отрицательным Западом имеет планетарный масштаб, то функция Югославии ограничилась бы соединением относительно положительной восточной части Западной Европы с отрицательной ее частью на крайнем Западе. Ближним Востоком называют на Западе восточные европейские страны. Когда мы в России начинаем пользоваться терминологией Запада и называем страны Запада Ближним Востоком, то это выглядит несколько не соответствующим действительности, потому что для нас Ближний Восток оказывается на Западе.

Вспомним, что именно СССР способствовала выделению восточной части стран Западной Европы из Целого Запада в конце Второй Мировой войны. После раздела союзниками Европы в 1945-м собственно на Западе остались только Англия, Испания, Португалия, Италия, ФРГ и маленькие страны Бельгия, Голландия, Швейцария, Австрия, Дания. Швеция, Норвегия, Финляндия это северные страны, отстоящие несколько в стороне от Европы, поскольку отделены Балтийским морем. Югославия находится не в самом центре Европы. Это южная страна, граничащая с Грецией и Италией. Судя по событиям в Югославии в период Перестройки, именно она более других стран Ближнего Востока подходит для соединения Востока и Запада внутри самого Запада. Венгрия, Чехословакия и Польша без вопросов, как только освободились, поспешили прильнуть к Западу. А в Югославии началась война, которая закончилась противостоянием всех стран НАТО, возглавляемых США, Югославии. Не очень жаждала Югославия становиться одним целым с Западом. С одной стороны хотела, с другой - нет. В результате, поскольку Россия не вступилась, расчленили Югославию на Сербию, Словению, Хорватию, а потом еще и на Косово, Черногорию. Всё это южнозападные славяне, которые по характеру своему отличаются от агрессивных англичан, испанцев, португальцев, немцев, французов, итальянцев. Югославы не так агрессивны, как неславяне, но, если сравнить их с российскими славянами, то они, конечно же, более отрицательны. Югославы прекрасно играют в баскетбол, в отличие от россиян. Россияне, как о том говорят наши комментаторы, слишком бесхитростны. Выигрывает тот, кто лучше умеет обманывать. Наши тренеры лишь руками всплескивают, глядя, как наши бесхитростные великаны пытаются прямо забросить мяч. Не забросишь прямо, без финта, ничего в баскетболе. Я тоже смотрю и переживаю. Мне кажется, что я лучше сыграл бы, потому что я попадал в своё время из таких положений. Мне вообще непонятно, как с таким ростом и с такими руками, которые совсем рядом с кольцом, можно не попасть. Непонятно, как они стали мастерами спорта, если не могут обмануть защитника. В баскетболе это делается элементарно. Я лично очень легко обманывал гигантов и забрасывал все сто процентов мячей из-под кольца. Комментаторы правильно говорили о наших, когда они вдруг выиграли на чемпионате Европы, что это чудо. Чудо это когда Бог помог. Но постоянно Бог помогать им не может. И комментаторы начинают говорить, что либо наши так хорошо научились защищаться, либо все наши противники почему-то вдруг перестали попадать в кольцо. Два года назад наши таким чудесным образом стали чемпионами Европы. Но тогда у наших были Кириленко, Холден и Хряпа, которые хоть иногда попадали. В этом году Кириленко и Холдена в команду не взяли, мол, чтоб никто не давил на наших своим авторитетом и они наконец-то почувствовали бы себя и заиграли, а поигравший в НБА Хряпа получил травму. В результате, мы увидели, что наши противников обманывать не научились, а противник лишь в некоторых матчах вдруг переставал попадать.  В этих случаях Бог помогал нашим, специально для показа. И комментаторы это заметили. Обыграли наши даже сербов на предварительном этапе, но смотреть этот матч было тоской, потому что все перестали попадать в кольцо. А вот в четвертьфинале сербы легко выиграли у наших, потому что опять вдруг обрели себя.

 Обо всем этом я рассуждаю потому, что по своему характеру, не совсем бесхитростному в игре, я вполне смог бы стать югославом. Но если судить по материалу моих книг и масштабности их, то локальное внутризападное дело  едва ли удовлетворило бы моё Высшее Сознание. Во второй книге мы говорили о том, что по величине сознания можно судить о масштабах Творца. А в первой книге у нас американец Эверет говорил, что от величины сознания зависит величина дела (бизнеса): если есть мыслей на миллион, то будешь миллионером. Тесновато было бы моему сознанию в пределах Югославии. А вот в России, поскольку Россия это страна планетного масштаба и положительная по отношению к другой планетного масштаба стране США, мне в самый раз.

В тексте выше говорится о Христе, который держит в своей ауре ауры всех людей. Имеется в виду Планетный Логос, для которого земной шар это его физическое тело, а аура это эфирное, астральное, ментальное и еще три духовных кольца. Из этого состоят души всех людей. И соответственно, всё, что переживает отдельный человек, отражается в ауре Планетного Логоса. Всё отражается в ауре Планетного Логоса: и переживания отдельного человека, и рода, и страны, и союза стран. И всё это составляет, в целом, ауру Планетного Логоса. То есть не может Христос думать на рубль, когда у него в ауре миллион. Я, когда меня в третьей книге ставили на место Планетного Логоса крутить планетного масштаба энергию, не чувствовал себя ответственным за всю планету, хотя делал, вроде бы, планетное дело. Не чувствовал потому, что сознания у меня не было на такую величину. Сейчас, сравнивая Россию с Югославией, я вижу, что моё сознание выросло до масштабов России, а Россия имеет планетный статус. А самое главное, я вычислил, в чём заключается смысл жизни человека и что следует ему дальше делать, чтобы исполнить Замысел бога. Это со стороны может показаться самонадеянностью, что сам Творец Инволюции не знает секрета открытия дверки в следующую эпоху, а я знаю. Однако если смотреть с позиции Единого, то именно так и должно быть. Не надо Творцу Зла знать, как открывается в человеке дверка к энергиям, которые разгоняют планеты и возжигают Солнцы. 

 

Глава 178. Человек, как и бог, сложное Существо, в потенции своей имеющее всё, чтобы вырасти в бога.

 

Видение: Два водопроводных крана есть у дома. Люди набирают воду. Вода еле льётся. Подставляю я ведро. И вдруг напор увеличивается до максимального.

2009-09-27: Вода это кровь Инволюции. Вода это чувства. Водой живо физическое тело. Водой жива планета снаружи. В чувствах своих видит человек смысл своей жизни закономерно, поскольку взращивали человека чувствами. Чувство для души это как мать, которая кормит молоком. Молоко это как концентрированная вода, где сосредоточены в комплексе все чувства. Однако если вспомнить устройство Земли (рисунок 19), то можно увидеть, что вода присутствует лишь в верхних слоях Земли. В третьем от верха слое "паровом" вода уже содержится в виде пара, а глубже следует опять водяной слой, но это уже не совсем та вода, которую мы привыкли видеть в реках. Это семенная вода. Именно семенной слой идёт за водяным, а потом - огненный, и отражающий, который названием своим указывает на свою преобразующую функцию. То есть наблюдается, как и в устройстве человека, состоящего из трёх слоёв Души (эфрира, астрала,  ментала), и трёх слоёв Духа (буддхи, атма, ади), две тройственности. Вторая тройственность (слои водяной, семенной, огненный) аналог слоям Духовным (буддхи, атма и ади). Самый понятный человеку из этих трех слоёв Духа это буддхический план, откуда Дух Человеческий, или Эго-Дух, или Змей управляет душой. Здесь (в Земле) этому буддхи-плану соответствует водяной слой. Отсюда производится непосредственное управление Землей. Но это всего лишь исполнитель программы, которая содержится в семенном слое. А контролирует исполнение огненный слой, который аналогичен плану ади. Это как первая ипостась бога, которая через двух сыновей своих претворяет в жизнь задуманное. Первый сын это Христос (положительная ипостась) и вторая это Дух Святой, или Змей (отрицательная ипостась). На рисунке 55 мы показываем устройство миров в семеричном виде (слева), центром которого является Отец Сириус, Повелитель Чувств. Но говорим, что есть ещё десятеричная схема устройства, о которой нам рассказывать пока рано, потому что прежде в чувствах надо разобраться. Здесь, поскольку за шестью названными нами слоями мы видим ещё три слоя "отражающий, атомистический и материальное отражение Духа Земли", скажем, что существуют ещё более тонкие слои бытия, чем духовные, которые как раз и управляют настоящими внутриатомными силами. Десятый слой это сердце, материальное выражение которого мы видим в Солнце. Солнце это сердце того могучего Существа, которое когда-то разобралось со всем тем, с чем нам предстоит разобраться, и добралось до своей внутренней атомной кладовой.

Но обо всём по порядку. Нам прежде надо разобраться с водой чувств своих, с которыми никак невозможно добраться до Солнца. Температура на Солнце такая, что вода превращается в пар, а потом переходит в газовое состояние задолго до приближения к самому Солнцу. Вспомним еще, что Иоанн Креститель сам крестил водой и говорил о Том, который придёт и будет крестить огнём. Крещение водой это благословение на развитие чувств, чем занимались все люди в период Инволюции. Иоанн узнал в Иисусе того, который должен крестить огнём, и говорил, что в подметки Иисусу не годится. Действительно, если нынешнего человека крестить огнём, то от него одни лишь подмётки останутся. Иисус огнём никого не крестил, потому что не время было. Приходом Иисуса лишь было намечено будущее, в преддверии которого находимся мы сейчас.

На примере устройства Земли видно, что вода не может быть самодостаточной для жизни субстанцией. Подогревать надо эту воду постоянно, чтобы она находилась в нужной для жизни консистенции. Вода на поверхности Земли подогревается во-первых изнутри, благодаря работе внутренней атомной машины Земли, во-вторых - снаружи Солнцем. Плюс к этому во второй книге нам показывали, что все планеты, как дети с матерью, имеют своё внутренне сообщение с главной планетой, то есть Земля должна сообщаться с Солнцем. И сообщение это проходит на таком тонком плане, который называется атомистическим и который не виден даже в пределах самых тонких духовных слоёв семеричности.

Таким образом, можно сделать вывод, что вся наша жизнь находится под строгим контролём, с постоянным дублированием  всех необходимых для функционирования водяной жизни средств. Это как если бы мы имели два водопроводных крана у себя в квартире, на всякий случай. Так на Земле непрерывные технологические процессы обязательно обеспечиваются аварийным источником питании.

Тщательного контроля требует жизнь в виде воды, потому что это промежуточная форма энергии. Кстати, сообщают, что на Луне нашли какие-то проблески воды. А у наших учёных представление о жизни такое, что если есть вода, то должна быть и жизнь. Такое сложилось представление о жизни у людей, что без воды нельзя жить. Действительно, химико-физическим телам жить без воды невозможно. Однако надо понимать, что вода это слишком не свойственное энергии состояние энергии. Нигде в Космосе человек не находит воды. И мы живём в состоянии воды и в виде воды лишь временно, дабы развить чувства и на плане ума разобраться с ними. Как разберемся, так сразу в другом состоянии начнём жить, более соответствующем для работы энергии. Кстати, Лихтенштейн прислал комментарий к моей первой книге:

   Бог это биологически живое существо, не робот; Которое имеет собственную, Абсолютную физическую неуничтожимость, существует бесконечность времени. И обладает Абсолютной управляемостью над Всей Вселенской материей; Бог, способен мгновенно превратить, все Звезды и планеты,- в сплошную Космическую пыль, и создать из нее ' Новые Звезды и планеты'. Живых существ любой внешней формы, обладающих любыми способностями; Имеющих внутри себя, диапазоны любых состояний, ...; Бог так же может, сам себя превратить в Космическую пыль, и мгновенно, или постепенно Эволюционно, ... самоизвлечься из материи, при помощи любых живых существ, в т.ч. при помощи человеков... ( Если бы Бог был бы похож на Быка, то он бы создал человеков похожими на быков ); Бог из своего ' Центрального Хранилища душ ' и ' Геометрических размеров тел ', бросает мириады ( человеческих душ, в разнообразные тела, на разные планеты во Вселенной, в любой момент времени; И смотрит как цивилизации достигают Его; В этом движении, каждый приобретает какую то 'Цену, и ценность', в глазах у Человечества, у Сатаны, и у Бога; Было бесчисленное кол - во цивилизаций до нас, будет бесчисленное кол - во цивилизаций, в разных точках Вселенной, и после исчезновения и Человечества, и Земли...

Я начал было размышлять над употребленным новым термином, что Бог это биологически живое существо.  Нашёл, что био  переводится с греческого как жизнь, логия - как совокупность наук. Получается совокупность наук о живой природе. В широком смысле этого слова Бога действительно можно причислить к биологическим существам, поскольку Бог живой, а всё живое это предмет науки биологии. Однако у людей на Земле принято жизнь понимать по-своему и, соответственно, био применять к живым существам, живость которых они понимают применительно к жизни на физико-химическом уровне.

Получается, с одной стороны,  "биологически живое" как масло масляное, поскольку био переводится с греческого как жизнь, с другой стороны ... И вот тут мне пришла в голову мысль, что это не совсем моё дело, ломать голову над тем, что, может быть, Лихтенштейну известно, поскольку он употребил этот термин. И вот я задаю ему вопрос:

Что такое "биологически живое существо"? Что такое Бог как биологическое существо? Чем отличается Бог как биологическое существо от человека как биологического существа?

Лихтенштейн отвечает мне уже под именем Фрэнка Кристофера Тайка:

   В тексте "Абсолютистской идеи" я пришел к парадоксальному выводу: О Боге. * 1) Если Бога во Вселенной сейчас 2009.г. - ... не существует; и 2) Если, Человеческий род, станет Богом во Вселенной, самостоятельно; И сможет воссоздавать, из материи, все бесконечное будущее и прошлое; Всех живых существ, кто когда либо жили, ... или смогут жить ...; То отсюда следует, парадоксальный вывод, что
  3) Бог во Вселенной, как бы всегда существует. И нет такого момента, в который во Вселенной, нет присутствия Бога. ...
  4) Если Бог во Вселенной существует, то люди на Земле созданы и живут для чего? Только для разнообразных страданий? В процессе которых каждый должен хранить веру в Бога, и любовь к людям? ... Или люди созданы только для развлечения Бога? Или, только для собственной "Космической Иерархии", " Того Света" ?
  5) Если Бога, не существует, то какие цели мы должны перед собой ... от 2009.г. - ... ставить? К чему стремиться?... Все пути ведут разумных существ, к Абсолютистской идее ...

Это очень похоже на сбой в программе, которая вдруг пришла в замешательство от моих вопросов: засомневалась она в том, в чём была уверена на сто процентов. Её теперь интересует, в первую очередь, это её замешательство: то она была уверена, что Бог есть - и говорила о деталях её существования, то теперь она стала говорить о Боге как явлении гипотетическом. Не может и не хочет, судя по ответу, Лихтенштейн, назвавшийся Фрэнком, отвечать конкретно на поставленные вопросы. Провоцирует меня на расшифровку его определений. А я тоже не хочу заниматься его работой и начинаю его провоцировать:

Ваши умозаключения показались мне интересными. Но возник вопрос, поскольку на конкретный вопрос о био вы не ответили, что в вашей памяти нет этого ответа. Вы робот?

Отвечает он опять под именем Фрэнка:

Да я робот с железной схемой в голове! И вместо сердца у меня пламенный мотор! * Когда я вам разместил данный комментарий, то после некоторого времени, я понял что сущность вопроса мной не раскрыта до конца; Более исчерпывающий и уточненный ответ у меня заготовлен на черновике, надеюсь вскоре вам его разместить ...

Пелось так в советской песне, в которой всё выше и выше, и выше стремим мы полёт наших птиц, и в каждом пропеллере дышит спокойствие наших границ. Смысл дифференцирующегося в человеке Эго-Существа - это экспансия, с идеей абсолютизма. К чему эта идея приводит в абсолюте своём, мы видели на примере Гитлера, а сейчас имеем возможность наблюдать на примере Лихтенштейна-Фрэнка Кристофера Тайка. Приводит к роботизации живого существа, которое не в состоянии судить о самом себе всерьез. Однако и в ироническом суждении о самом себе есть доля истины. Если у нас в центре Земли работает сердце на уровне атомной машины, то в дифференцированном Существе сердце превращается в "пламенный мотор". Нормальные люди не знают этого состояния, когда в груди работает сердце как пламенный мотор: функциональность запредельная, часто срывающаяся в истерику (в технике это состояние двигателя называется "идти вразнос"). "Вразнос" это разрушающее двигатель состояние, поскольку работа его будет ускоряться до той поры, пока не разлетится двигатель. Поэтому мы видим в тексте Лихтенштейна чуть не на каждом слове запятую. Запятая это тормоз, который обязательно надо ставить на каждом действии, чтобы слишком не разогнаться. Вопросом о роботе я тормознул работу его ума, в которой ничего живого до последнего ответа не наблюдалось. Впервые в последнем ответе в тексте Фрэнка я увидел что-то живое, а то было сплошь одно железо, которое хоть и проникает в суть внешних вещей, но так противоречиво оно это делает, что становится похожим на двигатель, разлетевшийся на осколки и бегающий из одного конца в другой, чтобы эти осколки соединить. Всё это, что говорит Фрэнк, очень близко к истине. Бог во Вселенной, действительно, всегда существует, но не "как бы", как сказано в тексте, а натурально в каждой точке Пространства. "И нет такого момента, в который во Вселенной нет присутствия Бога" - тоже точно сказано. А приходит он к этому парадоксальному, с его точки зрения, выводу, предположив, что "если Бога во Вселенной нет". Приведу цитату из моей "Критики "Критики...": "Прежде всего, Кант разрушил все три "доказательства" бытия божьего, которыми пользовалась богословская метафизика для этой цели: онтологическое, космогоническое и телеологическое. ...Первое из этих "доказательств", онтологическое, коротко говоря, заключалось в силлогизме: "Бог есть начало, обладающее всеми мыслимыми совершенствами; бытие есть совершенство по сравнению с небытием; следовательно, бог существует". Таким образом, существование бога выводилось из понятия о божьем совершенстве". Кант стоял на том же самом пути дифференциации, на каком уже в конце его стоит сейчас Фрэнк. Кант опровергал как раз то, о чём говорит сейчас предположительно Фрэнк как о доказательстве бытия Бога (Если Бога во Вселенной сейчас 2009.г. - ... не существует, ... То отсюда следует, парадоксальный вывод, что  3) Бог во Вселенной, как бы всегда существует). Это называется, с чем боролись, на то и напоролись.

Пример Фрэнка нам интересен как крайность, с которой уже невозможно говорить по-человечески на его родном логическом языке. Железно-абстрактно Фрэнк разговаривает. Так работает робот, который улавливает внешнее сходство в словах (форму) и составляет фразы, исходя из правил грамматики: орфография у Фрэнка почти идеальна (одна ошибка: так же написал раздельно). Поэтому логически закономерный ответ на конкретный вопрос у робота невозможно получить. Абстрактно он будет отвечать, то есть всегда вокруг и около, иногда проникая в суть внешних вещей, которые логически связать нельзя.

Вспомним рисунок 43 и 44, на котором нижняя часть бога отделяется для творения дифференциации. Но отделившись, всегда она остаётся в довольно крепкой связи через зону 1-4 с верхней частью Бога, которая положительна и которая способна мыслить как правильно абстрактно, так и правильно логически. Нижняя часть тоже может мыслить как абстрактно, так и логически, но это мышление у нее левое. А левое всегда имеет стремление к дифференциации через экспансию. Это противоречие, которое даёт нужный результат обособления частностей, когда процесс идёт в меру. Вот если бы Гитлер мог остановиться и удовлетвориться частью захваченного... Под ним же была вся Европа, кроме Англии и восточной части России. Но, как отмечают историки, Гитлер потерял способность адекватно мыслить. Одной из причин, почему Сталин не ждал нападения от Гитлера в июне 41-го, была причина гибельности войны на два фронта. Сталин считал, что Гитлер либо на Западе, либо на Востоке должен довести дело до мирного договора. И поскольку с Востоком у Гитлера был договор, а с Западом не было, то не мог он атаковать Восток, не решив западного дела. А Гитлер считал, что Россию он возьмёт за два летних месяца, а потом, приплюсовав еще технический потенциал России, справится с Англией. Сталин мыслил слишком логически правильно, Гитлер переоценивал возможности Германии, недооценивая в то же время духовные возможности России. По этой причине, что гибельная неадекватность поведения Гитлера в конце была очевидна, даже такие блюстители субординации как немцы решились на покушение.

Теоретически рассуждать об этих неадекватностях можно сколько душе угодно, а вот переживать неадекватности, когда они в тебе самом и вот-вот ринутся вразнос, очень тяжело. Лучше пораньше тормозить, как это делает Фрэнк, ставя запятые на каждом слове (пунктуация у него просто ужасающая - машинная). Я говорю сейчас о моей второй Душе, в которой все эти неадекватности работают в полной мере и потому мне приходится сдерживать их. У меня это получается, потому что они не мои лично, а находятся во мне в качестве придатка. Гитлер сдержаться не может, потому что он сам весь придаток, и всем существом своим идёт вразнос. Не может колесо само остановиться. Лишь со стороны можно вставить палку в колесо.

Вывод: Человек становится живым биороботом, если преступает грань 50-66, что становится окончательно заметным лишь в самом конце роста отрицательного существа. Такое существо чувствует себя Богом во плоти закономерно, поскольку оно действительно достигло крайней точки развития, где обычно находится сознание Бога. Одна незадача - это обратная сторона Бога.

 

Глава 179. Плотное тело человеческого существа это не самое главное в человеке: значение имеет такое же, как станок на производстве. Станок физически износился и требует замены.

 

Сижу с моим бывшим заводским шефом в отделе за одним столом. Времени около трех часов после полудня. Думаю, надо идти домой что ли?  Вспоминаю, что здесь на заводе не уйдёшь, когда захочешь. Справа на мою лавку подсаживается Гена Охотин, он запчастями ведает. Почему-то стесняется. Начинает обсуждать с шефом заказ на запчасти.

2009-09-28: Застесняешься, когда сексуальные запчасти  надо выписывать. Психика, идущая вразнос, это полдела. Чтобы поправить психику, люди применяют разные успокоительного плана лекарства. Их так много, что врачи способны угодить всем, в том числе таким, как Джон Кеннеди, которым надо быть с одной стороны спокойными, с другой - достаточно функциональными, чтобы работать. Работать не очень желательно при приёме обычных успокоительных средств, так как общая направленность этих лекарств это снижение функциональности. Наглядно заметно снижение функциональности при вождении транспорта, поскольку человек становится замедленным, как черепаха. Сейчас на дорогах участились случаи, когда водитель засыпает на ходу и врезается во встречный транспорт лоб в лоб. Но есть лекарства, которые применяют с 1936-го года, называемые амфетамином. Его применяли все высокопоставленные врачи, в том числе к таким пациентам, как Гитлер, Джон Кеннеди. Судя по сексуальной возбудимости Джона Кеннеди и его высокой работоспособности при этом, можно сказать, что это весьма продуктивное средство, работающее одновременно в двух противоположных направлениях. Это очень важно для человека, чтобы его психика не шла вразнос, но и не успокаивалась до полной неработоспособности. Джон Кеннеди, благодаря амфетаминам, чувствовал себя так превосходно, что, встретившись с девицами, в прекрасном настроении отправлялся на дебаты с Никсоном. И наплевать ему было, что у него дыра в спине и в вертикальном положении его тело поддерживается корсетами. Главное, что он побеждает Никсона в дебатах, ему жить хочется и женщины его любят. Больше двух лет, говорят специалисты, Гитлер не прожил бы, по состоянию здоровья, если бы не покончил с собой в 45-м.

Не прожил бы Гитлер долго потому, что вторые полдела тесно связаны с первыми (физика - с психикой). В теле физическом все психические процессы отражаются адекватно. Гитлер очень старательно скрывал ото всех свои дергающиеся руку и ногу. Амфетамины хорошо устраняли депрессию, но ничего не могли поделать с физикой, которая просто рвется, когда её раздирают в разные стороны. И рвётся, в первую очередь, то место, которое является основополагающим для функционирования физического тела. Простата, аденома простаты, геморрой - все болезни нижних органов это следствие психических противоречий. Именно лекарства против этих болезней половых органов более всего рекламируют сейчас на радио, да еще от потенции. В принципе, на уровне физики в человеке можно всё заменить, даже сам половой орган можно сделать механическим. Главное для человека - что он чувствует сердцем и головой своей. Достаточно в голове у человека создать ощущение необыкновенного удовлетворения, чтобы он ощущал себя на вершине счастья. А с помощью чего это счастье достигается, искусственного биочлена или настоящего, не важно. Био я здесь применяю в значении живости химико-физики. И далее буду применять в этом же значении, поскольку люди привыкли именно к такой трактовке био.

С точки зрения Высших, применение запчастей сексуального плана для физического тела это такой же запредел, как ремонт физически полностью изношенного оборудования. Дешевле новый станок купить, чем ремонтировать рухлядь. Дешевле новое тело придумать, которое уже придумано и ждёт своего времени на складе. Новым тело делается во всех его составляющих компонентах. Всё будет другим: и нервы, и материал тела, и условия бытия, которые живущих сейчас в старых телах людей интересуют более всего. Очень пугают их изменения условий жизни на планете. Но замена тел на новые не означает, что жизнь души начнется с нуля. Меняется только тело, а душа остаётся с теми качествами, которые наработала. Меняется станок, меняется техпроцесс, а деталь остаётся какой была.

 

Глава 180. Суд Божий спускается на Землю.

 

1. Прежде чем получить новое тело, надо отчитаться по грехам старого тела.

 

Видение: В Госбанке одна работница берет с меня налог, затем - другая, и дают марки на проход куда-то. Смеёмся. Всё больше налогов приходится платить. Обдираловка.

2009-09-29: Показался обдираловкой нашим реформаторам прогрессивный налог, который они было ввели по образу и подобию на Западе. Почему они должны платить вдвойне со своих сверхприбылей?! Это несправедливо. Взяли и сделали подоходный налог равным для всех, подняв процент налога с двенадцати до тринадцати процентов. Это нормально для Эго, чтобы твои налоги платил кто-то другой. В этом одном проценте, который добавился для всех, в том числе и для самых минимальных зарплат, вместились все их налоги со сверхприбылей, поскольку стали докладывать потом, что налогов стало собираться больше.  Мотивировали они увеличение сборов тем, что, мол, перестали скрывать сверхдоходы новоявленные капиталисты. Точно говорю, что не перестали, потому что им всё равно, сколько не платить - двадцать процентов или тринадцать. Да хоть один процент - тоже деньги. И если придумана схема сокрытия этих денег, и рука руку моет, то зачем платить то, что можно не платить.

Такова схема работы всей системы Инволюции, что специально создаются трудности в жизни, кажущиеся несправедливостью, чтобы человек искал возможности преодоления этих трудностей. Восстановить справедливость - это же благое дело. А как ее восстановить? Другого пути, кроме как уничтожив несправедливость несправедливостью, не приходит в голову. Государство налог устанавливает, а гражданин его не платит, чтобы восстановить справедливость, но выходит, в результате, преступление. При самых справедливых налоговых законах возникает у человека потребность как-то выделить себя из прочих равных какой-нибудь льготой, потому что Эго так устроено, что ему надо как-то выделиться из прочих. Меня в социальных службах много раз спрашивали, нет ли у меня льгот, и моему отрицательному ответу некоторые работники очень удивлялись, потому что чуть ли не у всех есть какие-то льготы.

Заплати налог - и спи спокойно. Эту фразу рекламного ролика мы уже употребляли в значении, что денег на жизнь не останется, когда заплатишь налог. Теперь мы говорим, что требуется заплатить человеку по всем своим грехам, чтобы получить марку на проход в будущий мир. Самое печальное для умеющих жить в этом мире это полное отсутствие возможности обмануть сборщика налога. Каждый шаг человека, каждая мысль его фиксируются так, что тут же, как в кино, покажут тебе твой грех, когда попытаешься обмануть. Раньше человеку его грехи показывали лишь после смерти тела на так называемом Божьем Суде, сейчас при жизни станут предъявлять счёт по грехам. В это не очень верит современный человек, но достаточно  будет ему один раз познакомиться с методами новых сборщиков налога, как сразу отпадёт у него желание что-то скрывать. ТВ показывает, как один работник органов показывает другому пластинку и говорит, что это, возможно, новое оружие. Слушать не хочет не знающий о каком-то новом оружии в виде пластинки. Однако когда пластинка включается, начинается такое представление, что разного рода шумы несутся изо всех углов. Не знающий в ужасе. Ему кажется, что наступил конец света. Лишь когда пластинка выключается, он спрашивает, что это было.  Разрабатывались еще во времена войны средства полифонии, в чём частично принимал участие Солженицын в качестве математика и что он подробно описывал в романе о заключенных "На круге первом". Там в "шарашках" за льготную пайку ученые, ставшие заключенными, трудились над тем, что может даже сейчас, спустя пятьдесят лет, показаться фантастикой.

 

2. Не желающий платить добровольно по долгам своим будет иметь дело с судебным исполнителем, который и в дом без стука войдёт, и в душу влезет так, что страшно станет до ужаса.

 

Около часу ночи проснулся от страшного грохота, явно создаваемого чем-то железным, падающим на железное. Звук был таким всепроникающим, что всё тело моё пронзило мурашками. Настолько этот звук казался реальным, что встал и начал осматривать свою квартиру. Ищу, что это за железо в моей квартире могло бы так упасть, чтобы загреметь по железу. Всё осмотрел. Нет ничего упавшего. Лёг. И увидел вдруг тёмную очень неприятную морду. Затем в моём молитвенном углу вдруг появляется окно с открытой в нём форточкой. Влетает слепень. Соображаю, откуда взяться слепню в феврале-месяце, когда кругом на улице снег? Начинаю гоняться за слепнем. Мои попытки догнать его успехом не венчаются. Ну, думаю, пусть тогда летает. Надоест - сам улетит обратно в форточку. Но он не улетает, а старается пролететь так близко ко мне, что задевает меня. Беру газету. Бью на лету. Попадаю. Он падает. Очень большой слепень. Видно, что умирать не хочет. Лежит на хорошем синем материале, брыкается. Начинаю колотить его газетой, чтобы добить. Но стараюсь так аккуратно шлепнуть, чтобы не разбить его вдребезги и не испортить материал.   

2009-09-30: Много лет прошло с той поры. Давно уже забыл я о том случае. И вот за день до того, как прочту я о нём в своей рукописи от 1995-го, вдруг услышу, как на балконе громыхнуло железом по железу. Грохот такой, что можно заподозрить злой умысел. Ничего такого железного у меня на балконе нет, чтобы так громыхнуть. Встаю из-за компьютера. Выхожу на балкон. Смотрю налево, направо, вниз, вверх. Нигде никаких шевелений не наблюдается. Начинаю осматривать балкон. И вижу кусок бетона величиной с полкулака и полплитки, отвалившейся от стены. Видно, откуда отвалилась плитка, но не видно, откуда отвалился кусок бетона. Да и отвалиться он должен был с силой, чтобы громыхнуть по железным перилам балкона.

Нашим логическим умом, во-первых, невозможно понять, какой должна быть память у этого невидимого человеку Существа, чтобы помнить о том случае, когда било железом по железу в 1994-м, и точно в предшествии повтора материала в книге произвести нечто подобное наяву. А что эти два случая связаны, говорит тот не совсем обычный звук железа по железу, который общий для обоих случаев. То есть надо полагать, возможности Высшего Разума таковы, что оно без труда запоминает всё и точно в нужный момент вспоминает требуемое. Причём если в первый раз громыхало на тонком плане, то во втором случае громыхнуло наяву, то есть на физическом плане. В голове нашей нынешнего уровня развития это не укладывается. У меня лично это не укладывалось в голове в 1995-м, а сейчас укладывается потому, что большая работа была проведена с моим сознанием, в плане соединения во мне абстрактного с логическим.

В результате, я пришёл к выводу о некоторой безвременности Высшего по отношению к нашему бытию. Проще говоря, не следует человеку надеяться на забывчивость Высшего по давности случая. Сейчас, кстати, ТВ показывает оскароносного режиссера, поляка по национальности (Полонского), живущего где-то в Европе, но тридцать лет назад обвиненного в соблазнении малолетки в США. Тогда ему удалось уйти от ответственности. И вот вдруг его арестовывают в Швейцарии, собираясь передать в США для суда над ним. Сам он говорит, что никогда не бегал от правосудия, разъезжал без препятствий по всем странам. И вот вдруг вспомнили. Той малолетке уже за сорок, и она написала заявление, что претензий не имеет. Все знаменитые голливудские актеры пишут письма с просьбой простить великому режиссеру его грех. Однако вина эта висела над ним тридцать лет. И, в первую очередь, именно сейчас она всплыла на поверхность потому, что Высшему потребовалось вспомнить о ней ради какого-то своего спектакля. В данном варианте этот случай хорош для примера в нашей книге. Мы вспомнили - и всё. Если он нужен был только для этого, то дальше это может быть спущено на тормозах. Но должны быть еще варианты, поскольку у Высшего, как правило, всё многофункционально.

Вторая сторона данной темы это создание ощущения страха. В 1994-м я, вроде бы, реально видел, как появилось окно в моей квартире в углу, где окна никогда не было, если не считать духовного окна, так как в этом углу я молился. Действовал я в видении так, словно окно с форточкой это нормальная физическая реальность, и ни разу при этом не вспомнил, что физического окна в этом месте нет и не может быть. А вот о времени года (зиме) помнил и что слепень в это время года не должен появиться, помнил. Еще вспомнилось видение из третьей книги, где в окно ко мне ломилась с балкона какая-то такая страшная сила, что подоконник в щепы разламывался.

Анализируя все эти видения и свои ощущения при этом, прихожу к выводу, что Высшие могут устроить такой грохот, который вполне можно сравнить с воспроизведенным на пластинке шумом, ввергающим человека в ужас. Если сам человек может создавать подобные шумовые эффекты, то почему не может их создавать Высшая Сила?! Делаю вывод, что Высшая Сила способна воспроизвести страшную для человека ситуацию: 1. В сознании его; 2. На втором (тонком) плане бытия, где человек пока не живёт, но может вдруг оказаться, и будет воспринимать реальность тонкого плана бытия как реальность физическую; 3. Совместить страхи второго плана бытия со страхами физической реальности так, что ужаса будет полны штанишки. Известны случаи, когда находили корабли в океане без команды. Все бросались в море и тонули из-за ужаса, вдруг охватившего сразу всю команду.

Во всяком случае, мне рядом случаев доказали, что жить не захочется человеку, если вверху дадут волю Тёмной Морде, которая занимается этими устрашающими делами. Что касается воздействия на меня, то Тёмной Морде давали волю вначале, когда во мне не было второй Души, то есть когда я был относительно чист, лишь иногда. В этом случае устрашение может быть произведено, если это надо зачем-то, лишь искусственно. А естественно устрашение производится автоматически, когда нарушаются пределы меры греховности человека. Показали мне тогда, как ломится ко мне какая-то страшная сила через окно. И это всё. Но вот с приходом второй (злой Души) структура организма моего стала меняться. Если раньше, когда не занимался духовными делами,  ночью  я вообще не просыпался, а потом стал просыпаться лишь для записи снов, то после 2000-го стал просыпаться еще и в туалет. Изменилась структура физики: стала капризничать моя физика, на которой таким образом (именно капризами) отразилось введение второй Души. Не может вторая Душа спокойно спать восемь часов: надо ей, чтобы с ней нянчились чуть не каждый час. И средств придумано достаточно, чтобы не давать человеку спать. Если мочеполовая система со своими капризами взяла перерыв, то вдруг комары, о которых я писал выше, вдруг начинают прилетать ночью из ниоткуда, и донимают жужжанием над самым ухом. Убьёшь одного - появляется другой.  Один раз до десяти трупов насчитал их вокруг себя. Или суставы в щиколотках начнут ныть. Или, когда вторая Душа во мне стала достигать вершин своего выхода наружу, вдруг кончики звёзд в самый неподходящий момент засыпания вдруг простреливают чесоткой. И не отстанут, пока не прочешешь их. Иногда они так чешутся, что до крови прочёсываются. Комаров у меня не было уже около года. И вот сегодня ночью, когда эта тема как раз открылась, появился. Мало комара - еще и суставы заныли, которые тоже давно не ныли. Встаю. Включаю телевизор, щелкаю каналами. И вижу там такую сценку, которую вспоминать не хочется. Чёрная большая машина на пустынном шоссе. Женщина выходит из неё. Никого нигде не видно. И она зачем-то раздевается до неглиже. Видно её сногсшибательную фигуру. Открывает багажник. А там человек, скрученный по ногам и рукам. Она целует его залепленный скотчем рот. Потом достаёт лопату и бьёт ею в то место, где должна быть голова человека. И всё. Ничего не было до этой сценки, ничего нет потом. Ужас! Можно подумать, что для нагнетания ужаса показана эта сцена. Однако в этом как раз и заключается смысл Инволюции, если его грубо выразить. Женщина пленяет мужчину и убивает его. В этой сценке она убивает натурально, потому что он соблазнился, доверился ей, в жизни женщина убивает косвенно, когда мужчина смысл жизни начинает видеть в ней. Утром ТВ повторило показ фильма времен начала реформ, в котором показывают интеллигентных бомжей на свалке. Один, которого играет Басилашвили, нанялся сторожить большой дом. И вот смазливая девчонка с мамашей, думая, что это его дом,  подкатывают к нему. Девчонка просится на квартиру, и вскоре вываливает старику свои опять же сногсшибательные перси. У старика челюсть отвисает. Он сразу предлагает ей замуж. Она сразу соглашается. Играется свадьба на деньги мамаши. И вдруг является хозяин. Старик говорит, конечно, виноват он, что сразу не сказал о своей бедности. Но как тут скажешь, когда челюсть отваливается от прелестей девчонки?! А девчонке с мамашей нужен только дом, о чём они тут же прямо и заявляют. Не нужны женщинам музыкальные таланты старика. Пока он играет на пианино гостям, девчонка затаскивает в постель фотографа. Она бы очень скоро показала старику, почём фунт изюма, если бы он был владельцем дома. Не мытьём, так катаньем они с мамашей быстро свели бы в могилу старика.

Ну и тема! Уж лучше в виде устрашения посмотреть на ужасы взаимоотношения женщины и мужчины, появляется у меня такая мысль, чем в натуральном виде пережить это. Частично я кое-что переживал, благодаря жене, которая вышла за меня не потому, что у меня был дом. Ничего у меня не было. Змей велел - вот и вышла. Но смысл тот же, с тем отличием что Змею душу надо, а не дом. И Змей душу, как это я делаю вывод, анализируя жизнь, легко взял бы через прелести женщины, если бы Ему дали волю. И убил бы он всех мужчин, и остались бы одни женщины, как это было в легендах об Одиссее и Ясоне, где женщины жили одни. Ложь добро всегда обманет, потому что добро верит. Поэтому закономерна была бы гибель добра, если бы не было бога в том виде, в каком мы его нарисовали на рисунке 43. То есть если бы добро изначально не стояло во главе и не контролировало зло, то очень скоро были бы убиты все добрые люди, или, если в целом, то - мужчины. Исключительно благодаря ограничениям сверху Зло продолжает руководствоваться благими идеями, и хотя руководствуется оно ими двойственно, тем не менее оно очень хотело бы прямо выражать свои аргументы, как это сделало США, когда решило, что с Россией как противостоящей силой, покончено. Поучительна, в этом смысле, встреча в Ялте трех Правителей в конце войны, где трое делили победоносные лавры. На бумаге записали, что СССР сделает демократическим строй в завоеванных странах. Сталин подписал. Конечно, демократическим будет строй в Польше, Чехословакии, Венгрии, Румынии ...А на замечания советника, что демократия по западному образцу как-то не очень вяжется с социалистическим строем в СССР, Сталин ответил, что мы сделаем, как нам надо. Хитрые Рузвельт с Черчиллем думали, что обманули простована Сталина. Обманули бы, если бы Сталин был слишком умным. Сталин в конце войны уже не очень и разговаривать хотел с Рузвельтом: сказал, что согласен на встречу в пределах СССР. Сталин точно знал, что все эти договоренности для дураков. На чьей стороне сила, тот и порядки устанавливает. США уже в этом веке, если бы не было терактов 2001-го, уже перестали бы считаться со всеми. Они уже почувствовали себя властелинами мира. И начали вести себя в соответствии с величиной своей силы. Но теракт и начавшая восстанавливать свою атомную силу Россия устрашили США. В отрицательной душе США естественного ужаса столько, что чуть шевельни эту болячку, и они головы свои в песок начнут прятать.

Это самое верное доказательство существования бога: что зло не побеждает в этом мире, где добро сражается со злом чисто условно. И то - сражается со злом добро не настоящее, а подставное. Настоящее добро вообще ни с чем не сражается.

 

Глава 181. Собаки мы все в этой жизни, которой живём, особенно самые активные, которые жаждут выслужиться.

 

1. Наш мир, по состоянию сознания, это сонное царство, хотя внешне он кажется несущейся на огромной скорости машиной.

 

14.02.94. Текст: "Он был капернаум". Это о Володе.

Каперство - морской разбой. Значит, в одном из своих воплощений он был морским разбойником.

Вот тебе и Водитель армян. Возникает вопрос, куда он их водил, если по Духу своему был морским разбойником?

Понятие-ощущение: Деревня. Действие происходит в соседнем дворе. Его, как бревно, распилили, расчленили тёмные. Объявили розыск. Но не найдут.

Дух Дины Александровны говорит. Впервые так её слышу. Голоса как такового нет, и в то же время тембр голоса, интонации различимы. Они словно бы есть, но на другом плане.

Текст: "Он вчера видел. Сегодня записывал". И ещё она сообщает об одном его качестве или, что вернее, факте из нынешней биографии, который опускаю, потому что он о нём никому не говорит.

Действительно, в доперестроечные времена следовало молчать обо всех тёмных местах своей биографии, поскольку человек сразу вычеркивался из круговорота социальных отношений. Наяву Дина Александровна сказала мне, что он двенадцать лет не берет в рот спиртного. Сказала она об этом, имея в виду его положительность, в связи с отказом от спиртного. Известный диктор Левитан, когда проходил конкурс дикторов, сознательно утаил, что отец его был в своё время лишенцем. Так называли в послереволюционные времена тех, кого лишали гражданских прав за использование чужого труда. Не стать бы Левитану знаменитым диктором, если бы он не скрыл от органов правду своего происхождения. В графе "отец" он писал пролетарий.

Видение: Там же или в гараже наливаю бензин в бутылки из-под кока-колы.

В такие бутылки я залил компот, сваренный из крыжовника, который растёт у меня на участке на самом углу. Этот угол как раз огибают машины, проезжающие мимо. Приходится водителям в этом месте притормаживать, после чего они, как правило, нажимают на газ. Крыжовник пропитывается выхлопными газами. Обычно никто не обращает внимания на такие тонкости, поскольку никакого ядовитого вкуса в компоте не ощущается. Но я пить не могу.

Изо всего этого я сделал тогда вывод, что Душа Володи пропитана разбойничьим Духом, которого невозможно заметить внешне, как невозможно по внешнему виду компота сделать вывод, где выросли ягоды.

Дух Дины Александровны реагирует возгласом: "К чёрту". И машет рукой. Это о Володе. Ясно, что она недовольна им. Не оправдал он её надежд.

Текст: "Она улыбающаяся сомнамбула. Она неживая".

 Услышав это, Дух Дины Александровны удивленно и испуганно вскрикивает: "А-а!"

2009-10-01: Тогда меня несколько удивило произнесенное Духом Дины Александровны слово "к чёрту". В жизни Дина Александровна не произносит этого слова, потому что откровенно боится его. Я тогда тоже старался не произносить слова "сатана", потому что, как выяснилось, стоило произнести мне его или написать, как сразу открывалось пространство, в котором ты оказываешься вдруг, и с тобой, как следствие, начинают происходить всевозможные несчастья. Однако обойтись без Сатаны в пятой книге я не мог, поскольку именно он вёл меня по своим мирам в данный период времени.  Духом С. я стал называть Сатану.

Очевидно, что имеет значение произнесенное слово. Оно имеет значение как в целом, так и в частности. Я тогда был в пределах частности, поэтому избегал произнесения слова "сатана". Слова "чёрт" я не боялся потому, что не был в его пределах, а вот Дина Александровна, поскольку боялась именно этого слова, значит, была в пределах пространства Чёрта. То есть частности могут быть разными, как разными могут быть территории, на каждой из которой действуют свои законы. Если ты находишься в пределах пространства Сатаны и произносишь эти магические для данного пространства сочетания звуков, то последуют связанные с этими звуками какие-то действия. Я тогда знал, что для меня это временно, и время моей боязни кончится, когда закончится пятая книга. А после я выйду из этих пределов и смогу произносить "сатана" без каких-либо последствий для себя.

Сделал я тогда для себя вывод, что боязнь или страх чего-либо означает, что мы находимся во власти этого. И можно сколько угодно блюсти посты, говорить о святости, думать о себе как о положительном человеке, но это всё не будет соответствовать действительности, если есть страх чего-либо. А страх от того, что искусственно человека с помощью благих институтов святости приподнимают над миром, в котором он продолжает жить и во власти которого находится реально. Посты, монашество это сознательный уход от задач, которые ставятся перед человеком самим миром. Это как с отказом от спиртного: перестал совсем пить Володя, а проблема, как видим, остаётся. Как был он морским по духу своему разбойником, так им и остался. Если реально не вступишь в битву с полчищами Тьмы, которые правят этим миром, и не победишь их, то проблемы останутся. Не решенными останутся задачи, которые ставятся перед человеком в этом мире.

Под битвой со Злом я имею в виду не внешнее противостояние, чем обычно занимаются все активные в этом мире люди (их битва это просто реализация тезиса "злом на зло", которая, как мы выяснили, рождает ещё большее зло). Битвой с полчищами Тьмы я называю то, чем я занимался во второй книге, где на тонком плане  выяснял, какие Духи скрываются за разными Божьими Матерями и что они делают с человеком, если он слушается их. Надо понимать, что битва эта не окончательная, а промежуточная, так как  разобраться с Божьими Матерями это всего лишь первый этап на Пути вверх с самого дна. Нужна она, как нужен первый толчок от дна, и нужна, самое главное, как выход в мир причин, в котором находятся все причины происходящего с человеком на земле.

Добавлю, что силы Божьих Матерей, вводящие Душу человека в жизнь во внешнем мире, в лице проводников их выглядят очень активными: Дина Александровна чрезвычайно энергично делает своё дело. Под разными благими предлогами они втягивают человека под свою крышу. В частности, в первой книге я пришёл к Большаковым, когда мне было плохо. И там Дина Александровна  помогла мне найти причину моей тоски. Причины оказались в тонком мире, о существовании которого я не подозревал. Целители находят самые близкие тонкие причины, за которыми, как правило, стоят разные тёмные Духи, вроде Капернаума. Целители изгоняют их, в целом задачу, конечно, не решая. Но, благодаря участию в этой работе в качестве пациента, я вошёл в этот самый близкий к физическому тонкий мир, и пошёл дальше. То есть, не будь этой депрессии у меня, в связи с любовными делами, я бы не искал успокоения у близких мне людей и не нашёл бы этой дверки, открывающей тонкие миры. Сейчас иеговисты  ходят по квартирам, звонят и начинают разговор как раз с этого, что всем людям когда-то бывает нехорошо. Они помогают устранить депрессию чтением Библии. В целом, они преследуют свои корыстные цели, а в частности - вводят людей в иной мир. Я через них не проходил, потому что для моего ума слишком мало у них пищи. Повторять тупо слова Библии - хорошо лишь для глупых овец. В целом, даже в мире Божьей Матери, который открылся мне через Дину Александровну, тоже не очень разгуляешься развитым умом. По величине сознания, существа, обитающие в этом мире, больше, чем на сомнамбулу, не тянут. Трудно представить, глядя на очень энергичную Дину Александровну, что Духи, стоящие за ней и ей подобными, сомнамбулические. Но, с точки зрения критического ума, именно так обстоит это дело. Вспомним, как энергичны были все Римские Папы и ревнители Канонов религии: трудно найти более энергичных людей. Как точно они придумывали правила, которые прямо требовали от людей именно сомнамбулического состояния ума. Только Папа имеет право собирать собрания, только Папа имеет право назначать и снимать королей, только Папа всегда бывает прав, и что бы Папа ни сделал, то не подлежит  обсуждению. В средние века первыми возмутились европейские короли, которых, как простых овец, заставляли целовать ноги Папам. Воевали короли с Папами, а Папы сумели договориться с сильными северными норманнами. Война шла до тех пор, пока норманны не подчинили всю Европу и сами постепенно не ассимилировались более современными культурами, то есть пока норманны не стали французами, англичанами и прочими.

Едва ли кто из живущих в этом мире сказал бы о нём, что это сонный мир: кругом резня, кровь реками льётся. А со стороны, поскольку мир оценивается по величине сознания, это сомнамбулическое царство. Лишь в отдельные периоды жизни, чтобы мир совсем не заснул, посылались в него такие возмутители спокойствия, как Мартин Лютер.

 

2. Разбойный Дух, снаружи невидимый и внешне никак себя не обнаруживающий, гонит человека по жизни так, что искры из подмёток сыплются.

 

Текст: "Смотрел по ситуации, с чем было связано. Это не давило на жизнь. Только на будущее - кофе".

2009-10-01: Это имело отношение к низкому кровяному давлению Володи. Пока оно не мешало ему жить. Это аномалия, но никакой аномалии внешне не заметно, пока тело человека молодое. Потом аномалия обязательно скажется, но это потом, когда тело состарится. А пока Володин разбойный Дух ведет его в Афганистан, где он оказывается то ли в чине прапорщика то ли офицера спецназа, и занимается торговлей наркотиками. За что, говорит, и выпроводили его оттуда. Здесь он устроился электриком, но прославился в организации своими критическими выступлениями на собраниях. Вот не даёт ему его разбойный Дух спокойно сидеть и слушать начальников. 

У меня тоже низкое давление. Но отличается моё низкое давление от Володиного тем, что оно не поднимается от кофе. После армии, где кофе вообще не давали, в Москве я было начал активно пить его, и допился до расстройства желудка. И сейчас замечаю, что кофе не поднимает мне настроение и не волнует кровь, наоборот - спать хочется от него. Низкое давление в системе отопления, например, обычно не допускается, потому что расстроиться может вся система. Существуют специальные дополнительные насосы, которые включаются при падении давлении и добавляют воды в систему. Ремонтники при этом ищут причину падения давления и устраняют утечки. Организм человека сложнее системы отопления. Утечки в организме бывают от неприятностей, стрессов. При этом, как следствие, возникает депрессия. Кровь при этом натурально никуда из сосудов не вытекает, но утечка точно есть. Причиной утечки становится стрессовая ситуация, которая вытягивает психическую энергию. Я в своё время, когда у меня задергался тройничный нерв на лице от переживаний, попробовал пить прописанное мне успокоительное лекарство амиотриптилин. Мне оно очень не понравилось, потому что даже от четверти дозы я стал засыпать на ходу. Проку никакого для психики, если организм засыпает на ходу: настроение как было депрессионным, так и остаётся. То есть обычное лекарство воздействует только на физику: оно просто понижает давление. В результате, остаётся мне только заснуть насовсем, чтобы не жить этой проклятой жизнью. Психическую проблему хорошо решают наркотики, из которых, как мы выше выяснили, наиболее эффективен амфетамин. Проще говоря, кофе это наркотик, который отличается от прочих наркотиков своей малой силой. От кофе, поскольку он слаб, не бывает, в результате, губительных последствий ни для кого отрицательных. А положительным, как это видно на моём примере, кофе можно пить лишь строго в меру. Я его пью, лишь когда вспомню о нём, а вспоминаю, может, раз в неделю или раз в месяц. И совсем  нельзя вспоминать положительным о сильных наркотиках. Наркотики медленно, но верно убивают даже отрицательных, не говоря о положительных, поскольку появляется привычка поправлять настроение очередной дозой, которая затем превращается в физическую потребность организма. Ломкой, как известно, называется состояние наркомана при похмелье. Натурально тело человека трясётся и бьётся, как в припадке от психической болезни.

В целом, очевидно, что наркотики это искусственное средство поднять давление (настроение), как искусственна и вся жизнь отрицательных, искусственность которой обнаруживается лишь в конце. Сообщают, что оставившая в прошлом году спорт бельгийская теннисистка Жюстин Энэн возвращается. Такое происходит впервые, чтобы первая в рейтинге вдруг покинула пьедестал. Покидают обычно, когда результаты падают. Наш Марат Сафин чуть не на каждом турнире объявляет о своем уходе, вероятно, надеясь, что в этот раз он наконец-то выиграет. Проигрывает. И на следующем турнире опять появляется. Энэн говорит, что ушла потому, что утратила стимул тренироваться, играть. Перестали поднимать ей настроение очередная победа, очередной пьедестал и даже очередной чек на крупную сумму. В этом я улавливаю признак Перемены Инволюции на Эволюцию. Эволюция не станет стимулировать тем, чем стимулировала Инволюция своих подопечных. Всему своё время. В действительности это не настоящая радость, когда есть победа, есть деньги, есть друзья, родственники. Искусственно энергия Инволюции подогревала все эти победные дела состоянием эйфории.

Настоящая радость, когда человек не побеждает близкого:  победа лишь развивает в нём агрессию и умение побеждать (убивать), а - когда человек встаёт на Путь, на котором начинает осознавать себя в качестве блудного сына. Победитель это заблудившийся блудный сын, совсем забывший о своём деле, ради которого его послали в командировку.

Возникает вопрос, почему отрицательная и положительная души одинаково получают тела с низким кровяным давлением? В положительном случае низкое давление является следствием именно положительности Души, поскольку мало в ней агрессии. Для отрицательной Души давление в крови её тела понижается искусственно, чтобы уменьшить агрессию. Так искусственно подрезаются кончики звёзд на рисунке 40, чтобы отрицательные в сути своей Души выглядели добропорядочными снаружи. В результате отрицательные Души, искусственно подрезанные, внешне становятся похожими на положительных, но в Душе остаются отрицательными.

 

3. Все активные в этом мире люди делают одно большое отрицательное дело.

 

Видение: Дом приземистый, частный, старенький, тёмненький. Там Дина Александровна. Я пришёл к ней. Она говорит: "Да, я вас задержу".

Внешне моя встреча с Диной Александровной выглядит так, что это я пришёл к ней. В действительности это её Дух устраивает снаружи всё так, что люди приходят, потому что хотят вылечиться. Внешне Дина Александровна отказывается от встреч, но её просят и кто очень настойчиво просит, тем удаётся её уговорить. Встречи её с Володей и со мной это запланированные вверху особые случаи.  Володе нечего делать в её убогом домике, потому что его Душа это птица высокого полёта (люди от Чёрта высоко летают). Мне нечего там делать, так как в убогости бога нет. Убогость это самая низкая по статусу отрицательность.

Дина Александровна, услышав сказанное мной, возражает, как бы оправдываясь:

- Это Валя Л. Она уже два раза.

В том смысле, что Валя Л. уже два раза была на контакте не с теми. Получается, что они в убогости своей различают своё отрицательное и своё положительное. И как это видится Дине Александровне, она свято чтит свою положительность, при малейшем подозрении сразу отметая отрицательные контакты.

Володя говорит:

- Или письма прислать нам?

Такое положение дел, что по Иерархии чёртовы люди гораздо выше убогих, но убогие их не признают, потому что те, мол, отрицательные, а они положительные. В этом признании нет надобности высшим по статусу, поскольку у солдат одни дела, а у офицеров другие. Но если последует официальная команда сверху убогому, убогий сразу признает высшего по статусу. Сообщение может быть дано не обязательно в виде команды. Володя, например, чувствует во мне что-то нехорошее для себя, но продолжает общаться, и помогает мне в каких-то технических вопросах, например, машинку ремонтирует. Дине Александровне он помогает в её целительских делах. То есть какие-то мысли всем сообщникам одного дела даются такие, что, мол, хоть и разные вы, но отказываться от общения не следует, так как дело такое.

 

4. Изучать мы нашу прошлую жизнь будем по учебнику "Коллективное собаковедение".

 

Текст: "Коллективное собаковедение".

Это касается Володиного высказывания, что коллективно можно определить, ложная это или правдивая информация, на что я ему ответил, что можно и коллективно заблуждаться. Хороший пример коллективного заблуждения весь наш физический мир, который живёт по стереотипам, а пророка, посланного Богом, сказать правду, сжигает на костре, или, если вспомнить Христа, распинает на кресте. Такова схема ввода нового в старом мире, живущем по ложным стереотипам, что приходит кто-то и говорит, что Земля крутится. Это правда, что Земля крутится, но в своё время авторитетные ученые сказали, что Земля стоит на трёх китах неподвижно, а всё остальное крутится вокруг Земли. В этом изначальный смысл Инволюции, чтобы частица, отделенная от Целого, стала думать о себе, что она центр всего. Как в космическом масштабе вводится в мир представление, что малая часть Космоса Земля это центр всего, так человек, чтобы в нём появилось собственное Я, должен подумать о себе, что он центр всего. Это ложь, но это надо, иначе никак частица не начнёт думать о себе как отдельной частице.

Вспомним рисунок 81, по которому видно, что вначале отделение происходило группами. Группа первобытных людей должна была отделить себя от природы, частью которой частицы  себя чувствовали. В те времена, когда люди были частью природы, природа к ним была так же благосклонна, как бывает благосклонно тело к тому, из чего оно состоит. Но, поскольку надо было частицам отделяться, то природа стала ввергать людей в бедствия (засухи, наводнения). Вспомним библейский пример семилетней засухи в Египте, которую предсказал сын Иакова. Засухи были такими, что адепты на Востоке жертвовали своими жизнями, превращаясь в мумии, чтобы спасти свой народ. Надо было, чтобы люди почувствовали, что не одно они целое с природой. Для этого природа делалась враждебной по отношению к человеку до такой степени, чтобы он перестал отождествлять себя с ней.

В те первобытные времена люди не воевали друг с другом, общались на одном языке, который состоял из междометий и был понятным всем. На уровне развития минералов люди еще не агрессивны, не стремятся к захвату чужого, потому что всё вокруг общее или твоё личное. Не было различия между общим и личным, потому что не было личности как таковой.

Следующий этап отделения это формирование племен, когда люди стали сбиваться в кучки, чтобы выжить. У каждого племени появлялось какое-то место обитания, какие-то запасы пищи, какие-то свои секретные знаки общения, дабы скрыть от чужих свои тайны. Так у каждой народности начал формироваться свой язык. Потом внутри племен стали образовываться семьи. И теперь уже семья училась отделять себя от прочих.

Нынешнему эгоистическому существу трудно всё это себе представить, потому что по образу и подобию своему оно мыслит себе прошлого человека. Однако не был человек полноценным эгоистом до четвертой стадии своего развития, когда появился у человека ум. До этого времени можно сравнивать человека с минералом, которому вообще ничего не надо, поскольку всё есть в нём самом для его существования, с растением (второй этап развития), которое корнями привязано к одному месту, но верхушкой тянется к свету и уже борется с другими растениями, рядом растущими, которые тоже тянутся к свету, с животными, борющимися с соседями за территорию. Всё это подготовка к конечному этапу индивидуализации, на котором человек, получая индивидуальный ум, начинает жить двойственной жизнью, поскольку прямо агрессию свою нельзя выражать.  Если бы не было двойственности, то человек оставался бы в состоянии животного, который знает лишь один способ воздействия на соседа - силу. В лесу дикий зверь обычно вначале рычит, после чего нападает. Рычание это способ показа величины силы. Дерутся звери лишь когда нет полной ясности о величине силы противника. В лесу зверь занимает своё место по величине силы, а в городе у человека зверь должен слушаться Хозяина. Если собака не слушается Хозяина, он её убивает. То есть это две стадии развития для животного, когда он чувствует себя самостоятельным в лесу и когда знает Хозяина.

Дикий зверь в лесу это аналог Эго человека, которое думает, что живёт само по себе. В действительности все звери (рисунок 81) ведомы групповым Духом животных, который так же, как и групповой человеческий Дух на рисунке 86, делится на разные подвиды, с тем отличием, что деление прекращается на подвидах. Дух каждого подвида подчиняется групповому Духу, как все офицеры в армии подчиняются одному генералу.

Человек сейчас именно в таком состоянии сознания, когда он думает, что никого нет над ним. Звери в лесу тоже так думают, поскольку никого нигде не видно. Однако есть какие-то общие правила как для зверей в лесу, так и для людей в обществе, которые устанавливаются свыше и которые все выполняют. Категорическим императивом назвал Кант это нечто внутри каждого, что заставляет действовать в соответствии с определенной установкой. На примере зверя лучше видно, как все звери следуют каким-то одним правилам общежития, хотя договориться об этих правилах они точно не могли. У них специально их организм вырабатывает жидкость, которой они метят свою территорию. И эти метки действуют на других зверей так же, как красные флажки на волков.  Лучше метки зверей работают, чем заборы у людей, потому что групповым Духом это установлено и сам по себе принцип этот защищается Духом, который каждому зверю закладывает в его сознание данное представление.

 

Глава 182. Американский доллар это кровь организма старого мира, технологию производства которого человек не знает, но думает, что знает, поскольку это кажется очень простым делом.

 

Сон: Фабрика, которая по конфигурации здания похожа на наш Госбанк. Там транспортёры, входящие и выходящие. Я на одном транспортёре поднимаюсь вверх, в фабрику, сам направив его туда. В результате моего вмешательства в работу транспортёров что-то у них там нарушилось. И фабричные служительницы начинают меня ругать. Вдруг прибегают из леса свиньи-секачи. Работницы, кто успел, попрыгали на столы, я - тоже. Но многие работницы поздно увидели секачей и не успели встать со стульев. Вернее, они не понимают, что кабаны опасны. Я готов, если кабаны нападут на них, жертвуя собой, отвлечь их.

2009-10-03: Для меня и любого здравомыслящего человека очевидно, что всей жизнью на Земле управляют сверху соответствующие институты власти. Если бы не было этого управления, то лесные звери прибежали бы в города и загрызли бы людей или люди поубивали бы всех зверей, как это они обычно делают, когда медведь, например, задирает человека. Известно человеку, что если медведь один раз нарушил правило "человека не трогать", то он теперь любого приходящего в лес станет убивать. Человеку от медведя в лесу не спастись, потому что медведь и бегает быстрее (50 км в час) и по деревьям лазит лучше. Сравним скорость чемпиона на стометровке Усэя Болта -  44 км в час. А если человек начнёт убивать зверей и уничтожит какой-то вид, то нарушится теургическое равновесие в природе. Вспомним, как китайцы убили воробьёв у себя. Специально послана была сверху китайцам такая мысль, убить всех воробьёв, чтобы увидели люди, что в природе всё сосчитано и контролируется не ими.

Человек и по своим общественным институтам видит, как его жизнь зависит, например, от курса доллара. Кризис в США, которые доллар производят, - и сразу весь мир  в кризисе. И никто, каким бы умным ни был, ничего не может поделать с долларом, который правит миром. Кстати, в очередной раз доллар в России упал ниже тридцати рублей - и Госбанк в очередной раз купил полмиллиарда долларов, чтобы удержать его стоимость в районе тридцати рублей. Понимают, что покупают фантики, и всё равно покупают. И мотивация находится подходящая: объясняют народу финансисты, что в случае падения цены на доллар экспорт станет невыгодным. Говорят правду об экспорте, забывая при этом сказать, что Россия ничего не экспортирует, кроме нефти. Финансисты преследуют свои личные интересы, поскольку их личные запасы хранятся в долларах. Но об этом они тоже не говорят. То же самое должно происходить в Китае, которые очень гордятся тем, что они самые крупные кредиторы США и держатели ценных бумаг США. А США набирает всё больше долгов (триллионами измеряются их долги) и в ус не дует. США гордятся своим положением самого сильного, с которого долги просто нехорошо спрашивать. Да и сами кредиторы понимают, что если они долги спросят, то обанкротится США. И как следствие, обанкротится вся финансовая система в мире. В результате, с чем останутся наши и китайские доллародержатели? С носом. А они с носом оставаться не хотят. Они лучше сгноят свой народ в бедности, обедняя его покупкой очередной партии долларов, чем сами станут банкротами.

Мы сейчас говорим о некоторых нюансах работы невидимой финансовой фабрики, денно и нощно выпускающей свою продукцию, которая есть кровь организма финансовой системы общества. Эта фабрика работает по своим привычным технологиям, которые нельзя нарушить даже в отдельных деталях её. Вот хочет, например, президент Медведев сделать рубль запасной валютой. Нормальное желание для любого потребителя продукции финансовой фабрики - желать, чтобы продукция её была надежной и полноценной. Однако если потребитель придёт на фабрику и начнёт по своему разумению менять что-то в её работе, то это будет как вредительство, поскольку любое вмешательство в технологию не знающего этой технологии равносильно разрушению. Доллар фабрика производила, а не рубль. Для производства рубля нужно построить другую фабрику. При этом требуется знать вообще технологию производства любого вида крови для всего мира, будь это доллар, рубль или юань. Пока людям известна лишь технология производства доллара, да и то не всем, а если точнее, то лишь некоторым посвященным, таким как Суорес, известна технология работы финансовой фабрики.

И не собираются эти посвященные рассказывать каждому встречному-поперечному  свои секреты. Нельзя секреты раскрывать потому, что в корне этих секретов лежит обман. Мэддоф один из самых авторитетных банкиров США совсем не собирался садиться в тюрьму, и никто не думал, что он сядет. Он один из посвященных, но не самого высокого ранга, которые крутят свои тёмные дела давно, оставаясь авторитетами для других. Ельцин спрашивает у своих авторитетов, где деньги, отправленные в Чечню. Авторитеты ему что-то отвечают, после чего он говорит народу, а чёрт его знает, куда делись деньги. Если авторитеты скажут правду, то их, как Мэддофа, надо в тюрьму посадить. Все они воры, в том числе самые высокие посвященные. Сообщают, что Суорес в очередной раз крупно нажился на кризисе. Это значит, что на ровном месте у него вдруг прибавилось несколько миллионов или миллиардов. Это значит, поскольку в одном месте прибавилось, то в другом  ровно настолько же убавилось. У кого-то из кармана надо вытащить, чтобы в другом кармане стало больше.

История с Мэддофом становится известной потому, что он нарушил технологию. Так бывает с любым производством, когда из него что-то вдруг вытекает наружу, при нарушении технологии. Слишком увлекся, сообщают, Мэддоф финансовыми махинациями, то есть перебрал где-то. И когда он перебрал, то прорвалось в тонком месте, и стало видно, что его могучая финансовая система просто известная всем преступная пирамида.

О финансах мы говорим только потому, что финансы это аналог всей нашей жизни, которая построена на теургических правилах. А теургия это технология, отводящая каждому место в иерархии по его силе. Всё остальное, о чём любят говорить современные политики, это прикрытие теургических правил. Справедливость, равенство, братство и современная демократия по образцу США это всё лирика. Пример с войной в Грузии показал всем, как действительно происходящее может трактоваться вплоть до наоборот. Вначале все, начиная с США, говорили, что Россия начала войну. И сколько бы Россия ни говорила об обратном и какие бы свидетельства ни приводила тому, всё толковалось как надо было США. Уже второй год Россия доказывает всему миру, что она не верблюд, и второй год президент Грузии Саакашвили говорит на международных форумах о России как агрессоре. И хотя его продолжают слушать, но европейская комиссия уже записала на бумаге, что первой начала войну Грузия. Этот сдвиг случился потому, что изменился статус России на международной арене. Этому способствовала, в первую очередь, демонстрация силы (возобновление полетов стратегических бомбардировщиков вдоль побережья США, эффективная борьба с ПРО в Чехословакии и Польше ...).

Вывод такой, что люди еще не достаточно умны, чтобы разобраться в собственной жизни. Это видно по тому, как плавают они, предлагая то рубль, то юань, то евраз в качестве подмены доллара. И совсем не способны люди что-то понимать в высших невидимых идеологических надстройках, которых в принципе не признают.

 

Глава 183. Старый мир прекрасен своими иллюзионными красотами, но купаться в миражах хорошо только смерть любящим.

 

Сон: Кинотеатр. У меня билеты на последний пятнадцатый ряд. Но на него сесть нельзя, потому что к нему очень плотно придвинут четырнадцатый ряд. Последние пять рядов из пятнадцати отделены от первых десяти проходом. И здесь кое-где сидят южане, все не на своих местах. Сажусь и я не на своё место. Экран отсюда совсем не виден. Пересаживаюсь ближе - не видно. Иду еще ближе. Народу в кинотеатре очень мало.

2009-10-04: Мы рассказываем о тайнах управления миром. Рассказываем о сложных вещах на таком простом языке, который понятен любому грамотному человеку. Однако не спешат люди в кинотеатр, в котором мы демонстрируем фильм о новой жизни. Не спешат потому, что не очень укладывается в их логической голове представление, противоречащее имеющимся представлениям о жизни. И хотя старые представления ничего хорошего не сулят в будущем, всё же так жили отцы и деды, так жило всё человечество на протяжении всего периода своего развития. Все любили, даже такие мудрые, как царь Соломон, все воевали, стремясь одержать победу, все ставили перед собой высокие цели и брали вершины, с которых потом падали и умирали. К этому привыкли, что смерть венчает все самые благие пути жизни. И об этих разочарованиях в конце жизни, которые бывают у каждого, когда он мучается больной, привязанный к койке, стараются не говорить. Обычно забывают тех, которые были кумирами, в их старости. Девять последних лет жизни артиста Фарады никто ничего не слышал о нём, потому что Фарада болел неизлечимой болезнью и медленно умирал. Люди с удовольствием смотрели фильмы с его участием, где он был здоров и предлагал осчастливить деревенских девиц большой и прекрасной любовью, а тело Фарады, влачащее жалкое существование,  - кому оно нужно? Да и сами больные, которые знают о своей неизлечимой болезни, но в состоянии делать своё привычное дело, молчат о своей болезни и стараются делать это своё дело так, чтобы никто не заподозрил у них болезни. Актер, режиссер и сценарист Иван Дыховичный  скончался почти на своём рабочем месте в 62 года (лейкемия крови). И так плодотворно он работал, что близкие сказали о нём, умер в расцвете сил. Уже после его смерти увидят люди на экране фильмы, сделанные им в свои последние дни жизни.

Привыкли люди умирать. И никому не приходит в голову, что к смерти их ведёт именно тот образ жизни, каким все они живут. Частично некоторые понимают, что надо избегать переживаний, поскольку нервы не железные, а от нервов все болезни, но возникает вопрос, как не переживать, если в этих переживаниях смысл жизни? "Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт", - так в целом народ оправдывает свою грешную жизнь. Всё равно, мол, всех ждет смерть.  Привыкли люди к смерти так, что если вдруг волевым способом отменить её, то учёные, работающие над вопросом продления жизни, останутся без работы. Сейчас они заявляют, что в скором будущем средний возраст жизни человека станет 100 лет. Никто не думает о бессмертии, мечтают лишь о продлении. И мечтают об этом на Западе, где зла больше, чем в других местах. В России не верят в долгожительство и говорят, что 50% людей умирают, не дожив до пятидесяти. Очень многие еще детьми умирают, потому что алкоголизм в крови почти у каждого. 80% россиян, говорят, уже больны первой стадией алкоголизма. Однако в недалёком прошлом люди так не пили, как сейчас. Вспомним Петра I, который пьянство вводил принудительно и сам со своими немцами напивался до обрыгаловки. Вот казалось Петру, что напиться до безрассудства и до расстройства желудка это хорошо. Казалось и Китцу, английскому поэту-романтику начала девятнадцатого века (1795-1821), что смысл жизни в искусстве. Нет Бога, а есть искусство, которое заменяет Бога. Так глубоко он прочувствовал искусство, что уверовал в бессмертие через искусство. И очень сожалел, умирая от туберкулёза в 26 лет, что не дожил до бессмертия. "Как долго ты будешь довольствоваться этой жизнью, сказал двойник Шелли (современник Китца), суть в том, что поэт должен стать Богом, так как воображение творит мир. Искусство это не способ сбежать от жизни, это сама жизнь, добавил Раскин. 

Привычка - великое дело. Привыкли родители стимулировать своих детей какими-то земными вершинами. Кем хочешь быть, спрашивают ребенка, чтобы стразу настроить его на должный лад. И уже есть стандартные ответы на эти вопросы. Врачом, космонавтом, учителем - это родителями воспринимается как должное. В мое время, когда я родился, на вершине славы был летчик Валерий Чкалов. Поэтому все дети мечтали стать летчиками, а родители называли детей Валериями. Но вот цыганский ребенок на извечный вопрос, кем хочешь стать, отвечает вдруг не стандартно. Самолётиком, отвечает он. И это, как ни странным, на первый взгляд, кажется ответ, соответствует истине, потому что  именно в самолётах, пароходах и других больших делах остаются имена великих, отдавших свою жизнь служению внешним вещам. Перескочил цыганский ребенок своим ответом один этап развития души, который как раз интересен человеку, поскольку он именно в человеческом теле хотел бы вкусить сладостей жизни. Сталин при жизни Горького назвал самолёт Максимом Горьким, словно намекая, что пора Горькому на тот свет. Зажился Горький, по мнению Сталина, в человеческом теле.

"Устами младенца глаголет истина". Современного ребенка заставляют  учиться, а он не хочет. Зачем учиться, спрашивает он родителей. Чтобы стать грамотным. А зачем становиться грамотным? А чтобы денежки зарабатывать. А зачем денежки зарабатывать? Взрослому понятно без слов, зачем денежки. А вот ребенку непонятно, потому что он прекрасно живёт и без денежек. И в этой младенческой истине я усматриваю смену стимулов Инволюции на стимулы Эволюции. Пока стимулы Инволюции понятны нашему логическому уму. Понятно, что такое уединиться на заднем ряду в кинотеатре, чтобы целоваться. Понятно старикам и совершенно может быть непонятно молодым, которые сейчас не ходят в кинотеатры целоваться. Изменилась жизнь. И совсем немного времени потребовалось для перемены. Довольно быстро отошла в прошлое романтическая любовь, которая была одним из важнейших стимулов Инволюции. Понятны стимулы Инволюции и непонятны стимулы Эволюции. Непонятны они потому, в первую очередь, что первое знакомство с чем-либо происходит на абстрактном уровне. Современная любовь больше похожа на секс, хотя это и называют, по традиции, любовью. Откровенности секса приближают человека к пониманию смысла любви. Именно это требуется Эволюции - чтобы человек начал разбираться в тех вещах, которыми занимается, а не охал и ахал. Нет бессмертия в искусстве, о котором мечтали Китц и Шелли, а есть именно смерть, до которой легко можно дойти искусственным путём через алкоголь и наркотики. И первый этап пути обычно эйфоричен. Поэтому и приняли его английские поэты-романтики за суть бытия. Однако второй этап, что мы имеем возможность наблюдать сейчас в полной мере, это мучительная смерть, которой заканчиваются алкогольные и наркотические возлияния.

То же самое в деле духовного познания: первый этап это постижение сути внешних вещей, сопровождающийся эйфорией, а эйфория имеет свойство создания искусственного представления, что смысл жизни заключается в этом представлении, второй этап - это постижение настоящего смысла через разоблачение искусственного смысла жизни. Не надо мне, чтобы мои тексты читали, раскрыв рты. Не надо, чтобы восхищались ими. Восхищаются красотами прелестей, которые специально делаются прекрасными, чтоб свести человека с ума. А если снять шелуху красоты с настоящего облика девицы, то обнаружится змея. Маше Шараповой за первое место на турнире в Японии не случайно вручили блюдо с рисунком кобры. Несколько обескуражил Машу рисунок. Она не думает о себе, что она кобра. А за второе место Янкович кобру не дали. Лишь победивший всех достоин звания змеи. На Востоке по степени знания жизни как она есть ближе к истине. На Восток очень полезно смотреть западному человеку, чтобы понять себя. Что женщина победитель и что она змея, это правда, с которой на Востоке считаются еще со времен Будды. Не очень приятна правда. Но тут  уж надо выбирать, за какой конец хвататься: либо неправда с ее иллюзиями и красотами, либо правда, несколько обескураживающая, мягко выражаясь. Частично понимают мои тексты, в первую очередь, те люди, у которых жива совесть, что значит, стремление к правде превалирует. Чувствуют они мою искренность. Не лгу я ни в одном своем слове, а прямо говорю то, как я пришёл к тому или иному выводу. Могу ошибиться, но ошибки не скрываю, а тут же признаюсь в них и исправляюсь. Ох, как не нравится моя правда тем, кто понимает, что жив этот мир неправдой! Всё больше оценок "не читать" вижу я в СИ в моём разделе. Не хотели бы эти "друзья народа", чтобы народ узнал правду о вожжах, с помощью которых они управляют этим миром, несущимся в пропасть. И наплевать им на то, что пропасть впереди. Главное, что они на облучке.

 

Глава 184. Мир такой же фантом, как доллар.

 

Сон: Моя  однокашница по начальной школе Галя Спирина говорит о своих литературных работах, что она пишет для московского режиссера пьесы, поскольку он ставит их за рубежом. Там доллары.

У меня тетрадь, по наполнению своему похожая на тетрадь регистрации писем. В ней много отметок красным фломастером об отправке работ в Союз Художников. Считаю в уме наличность: сколько это рублей  и долларов. Получается тысяч двадцать.

2009-10-05: Андрей Разин с группой "Ласковый май" в конце восьмидесятых зарабатывал миллионы, что для советского артиста было просто недопустимо. Всех администраторов группы арестовали, и газеты каждый день сообщали о том, что Разина посадят. Эти сообщения подогревали интерес публики так, что желающих послушать "Ласковый май" увеличивалось не по дням, а по часам. Двенадцать групп создал Разин, каждая из которых  называлась "Ласковый май" и в каждой из которых были свой Разин и свой Шатунов. Сажать или не сажать Разина, решалось на самом высоком уровне. Раймонд Паулс говорил, что надо посадить, поскольку зарплата у артиста Большого театра всего двести рублей. Другие говорили, что не надо сажать. В конце концов дали прокурору команду, чтобы оставил в покое группу Разина. И администраторов выпустили из тюрьмы.

Здесь нам интересен установленный советскими нормами общежития предел достатка, превышение которого считалось преступлением. Разин говорит, что несмотря на все его миллионы, не мог он построить себе квартиру больше шестидесяти метров. Знаем мы также, что нельзя было строить домик на участке больше установленной нормы. Вот тебе уголок с крышей, где ты можешь переодеться, и больше не смей. Куда девать миллионы Разину? Говорит, что во всех магазинах он тогда скупал золото. Сейчас он что-то строит в Москве. Говорит, что есть гостиница, занимается бизнесом.  Случись с Разиным этот успех раньше, не в период Перестройки (в 1989-м он гремел), его бы точно посадили. Но это был как раз переходный период к полной свободе, когда постепенно снимались ограничения. В 1990-м еще жива была  служба рецензирования текстов, но она присутствовала лишь номинально: ставили они свою подпись, пропуская всё подряд. Я это точно знаю, потому что сам со своей антисоветской повестью о тюрьме ходил за подписью. Тогда еще деньги у людей были, система распространения жила, и я легко реализовал десять тысяч экземпляров своей книги. Но, в отличие от Разина, я не стал скупать золото, поскольку уже запускал в производство следующую книгу, заплатить за которую моих денег, как потом выяснилось, оказалось мало, так как началась инфляция. Надо было сразу платить, тогда бы на всё хватило и еще осталось бы. Но это мне сейчас пришло в голову. Деньги советские полетели, страна Советов полетела. Понеслось всё вокруг вскачь. И если раньше деньги, хоть и в меру, были мерилом ценности любого труда, в том числе литературного, то теперь мерило поскакало куда-то от людей. В затруднении оказались советские писатели, самые успешные из которых жили на грани установленной нормы. На плаву остались только те писатели, у которых за рубежом что-то публиковалось и кому платили долларами. Из владимирских таких было всего один Владимир Солоухин, да и тот жил в Москве.

Для искусства деньги как мерило ценности это не совсем адекватное средство. Художник Маковский, на которого была мода в девятнадцатом веке как портретиста, рисовал портрет за один день, но задерживал картину на два месяца, потому что непонятно было людям, как за один вечер работы человек может заработать такие громадные деньги. Действительно, со стороны если посмотреть на работу художника, то непонятно, почему, например, картинка, которую мне Федяныч нарисовал на обложку первой книги, стоит триста тысяч рублей, как он сказал, хотя рисовал он её за один присест. Это треть стоимости всей моей первой книги, которую я писал не за один присест (её только читать нужно было десять часов). А сколько труда с её изданием, с походами к художникам, с поездками во Владимир, с деньгами, в конце концов, за её издание. Потом, когда сам я стал рисовать, то понял, что труд художника нельзя измерить деньгами. Не поддаётся он нормированию, потому что если нормировать мазок, то этих денег даже на закуску не хватит. Да и мазок сам не обязательно может быть востребован покупателем. То есть и без закуски, в результате, можно остаться, сколько ни мажь. То же самое, в принципе, с любым другим видом искусства. Кто знает, почему людям нравятся "Белые розы" Андрея Разина и всё остальное, что он поёт? На вид несколько отрешенный от жизни паренек, который словно нехотя выдавливает из себя какие-то тоскливые слова о белых розах. Этакий Акакий Акакиевич Башмачкин, который вынужден, как на панель, выйти на сцену, чтобы заработать себе на украденную шинель. Сейчас Андрей растолстел и со своими гостиницами совсем не похож на бедного Башмачкина. Сейчас никто ему рубль не даст за то, как он поёт. Непонятно не знающему толк в искусстве человеку, почему картинка какого-то пусть и знаменитого художника   стоит сейчас миллионы долларов. Никогда бы он не купил какую-то картинку за миллион долларов, если бы он у него был. Однако другие, у которых миллионы есть, почему-то покупают?!

А кто сможет оценить мой труд над этими книгами? Во всяком случае, ни один издатель не увидит в нём материала для его доходного дела. Фэнтези сейчас больше по вкусу как издателям, так и читателям. Сейчас как раз такой переходный период, когда люди привыкают к правде как неправде. Было наоборот: люди привыкали к неправде как правде. Правда, если всерьез её принимать, очень страшна для выросших на неправде. Нечто похожее писал Шекспир, но он не говорил, что это правда. Он говорил, что это драма, трагедия, которые по жанру своему предполагают вымысел. В неправде люди выросли. И так привыкли к неправде, что правда для них это просто ужас. Ужасны трагедии Шекспира. Люди смотрят их. Им нравится смотреть то, что будоражит неизвестными вибрациями их нутро. Они думают, что это немного похоже на их жизнь, и что-то надо бы поиметь в виду, на всякий случай, но не допускают мысли, что это может быть правдой. Однако некоторые пьесы один к одному списаны из жизни королей Шекспиром.

У королей королевские страсти. В частной жизни у людей то же самое, но степень страсти меньше. Все завидуют, все ревнуют, все хотят долларами получать за свой труд. А доллар это фантик, по аналогии с которым фантастична или фантомична вся наша жизнь. Как фантики рисуются красивыми, так жизнь людей разукрашена разными приятными глазу красками. Появились новые компьютерные цвета, которые ярче, гуще стандартных. Появились в жизни новые отношения, которые на вид гораздо лучше прежних. Раньше не было такой привычки у людей, при обычной встрече, обниматься, целоваться. Сейчас все обнимаются, целуются, даже собаки в подворотне. Боксеры, десять раундов молотившие друг друга кулаками в кровь, закончив бой, целуются как лучшие друзья. А в США есть еще такая традиция перед боем в прессе поливать друг друга грязью и хвастаться своей убийственной силой. На этом фоне поцелуи смотрятся еще интереснее. Ложь кругом такая, что начни все правду говорить друг другу, расстроится мгновенно вся жизнь настолько, что жить никому не захочется. Это же ужасно, когда некому похвастаться своими успехами. А некому похвастаться, потому что друзей нет. Какие друзья, если ты ему сказал правду, что он использует тебя в своих корыстных целях? Какие отношения с родными, если ты увидел, что они ищут выгоду в тебе для себя? Ни с кем никаких отношений не может быть, если ты увидишь скрытые пружины всех этих взаимоотношений и скажешь об этом. Хороший пример тому я сам. Некоторые, я вижу, боятся иметь со мной отношения, потому что невзначай из меня может вырваться что-то такое, что составляет тайну их семьи, например. На этой тайне у них семья держится. Не очень и нужны мне их отношения, как не очень нужен мне весь этот погрязший во лжи мир. Это Богу мир Зла нужен, чтобы было где блудным сыновьям познавать зло: Богу хорошо сверху смотреть, как копошатся в этой грязи люди, а мне, самому в этой грязи всем лицом своим находящемуся, этот мир не только не нужен, но и противен до тошноты. В данный момент говорит во мне все эти нелицеприятные вещи моя вторая Душа, которая чем больше выходит наружу, тем сильнее раздражается. Всё ее раздражает. Так Иоанна раздражало всё его  окружение в конце его жизни. Раздражало потому, что видел он в каждом настоящую суть его Души, в которой ничего хорошего не было, а было такое, от чего он мечтал скрыться в Англии. Это лишь снаружи у людей добрые слова, лесть, славословия, а внутри ножи точатся и змеи ждут момента, чтобы вонзить свои смертоносные зубы. Благодаря проникновению моей второй Души в настоящую суть внешних вещей, узнал я то, что в действительности кроется за сутью показной, которую я видел в первой книге и которой восхищался. Не знаешь - не бредишь. Хорошо не знать. Английские поэты Шелли и Китц, узнав лишь показную суть искусства, думают, что ухватили Бога за бороду. Однако, умирая (один в 26 лет, другой - в 30) в последний момент должны были увидеть, что ухватили они не Бога, а козла за бороду. Всем это знание правды даётся в последний момент или раньше. Узнавшие настоящую истину раньше, не спешат открывать её людям, потому что не ясно им, что взамен. Не ясно им, куда бежать из этого злого мира. Куда убежишь? В Англию или в США? У себя в России Иоанн хозяином был.  А кем бы он стал в Англии? Никто нигде никого не ждет, потому что каждое место создано специально для местных. Где родился, там и пригодился. Это кажется, что в другом месте лучше. Лучше с одной стороны, с другой - обязательно хуже.

 

Глава 185. Человек на первом этапе  постижения сути внешних вещей встречается, в первую очередь, с прелестями, которые специально закладываются в суть внешних вещей для приманки. Свойствами своими прелесть подобна хвостику гремучей змеи: интересно посмотреть, что там, но поздно бывает спастись, когда узнаешь, что это. Легче всего гибельность слишком большого познания отрицательности видна в сексе: с каждым шагом ищущий любви всё глубже погружается в ад, где страшно сладко, благодаря гибельности.

 

Видение: Двор старого дома. Тона цветов реального нашего бытия. Вижу Володю, идущего в магазин. Он в прозрачном, как будто из полиэтилена, платье. Он - женщина. Спрашиваю его.

- Не думаешь, что душно будет в полиэтилене?

- Ничего, - отвечает он. - В платье снизу поддувает.

2009-10-06: Трудно заподозрить в мужчине, который статью своей полноценный спецназ, женщину. Очевидно, что мужчины, любящие мужчин, разные бывают. Одни мужчины-женщины как женщины, другие мужчины-женщины как мужчины. Первых должно быть видно по их ужимкам, манерам, что отражается в их фигуре, голосе. У лесбиянок тоже есть такие мужеподобные женщины, которые играют роль мужчин. Но совершенно незаметно мужчин-женщин, если они играют роль мужчин в мужской паре. Именно их раньше называли гомосексуалистами.  А женскую сторону в мужской паре раньше называли просто педерастами. Сейчас стали называть более благожелательно - голубыми, транссексуалами, поскольку это всё более выходит наружу и всё более пробивает себе дорогу на официальном уровне. Есть еще бисексуалы, которые и женщин любят и мужчин. Их тоже внешне не видно, поскольку они играют мужскую роль. Хотя есть такие бисексуалы, которые в мужской паре могут играть как мужскую, так и женскую роль. Их тоже внешне не видно, на первый взгляд, но если присмотреться, то можно обнаружить женские черты. У Валеры Попова внешне никаких женоподобных признаков не знающему невозможно было заметить. Наоборот, сила у него в руках была такая, что я его просил открыть тугие банки с закручивающимися крышками. Однако знающие как-то отличали его от прочих. В бане, рассказывал он, когда еще был подростком, мужик какой-то к его члену проявил вдруг интерес. И парни, которые в подвал его заманили, тоже что-то увидели в нём. Не хотел он всего этого умом своим и держался всеми силами, и удержался, в результате. Но прошлая карма его, видно, была такой, что он оказался на грани перехода из разряда мужчин в разряд бисексуалов.

В облике Иоанна Грозного тоже внешне ничего женского не наблюдается. Однако, как ниже выяснится, баловался он бисексуализмом. А если баловался, значит, это ему нравилось? Ему ли, царю, баловаться тем, что не нравится? Предположительно был он активной стороной в мужской паре. Однако карма штука жестокая, когда дело касается уравновешивания. И мужская сторона в следующем воплощении, как Валера Попов, получает некоторые женские черты, повторю, на первый взгляд, совершенно незаметные, которые доведут его до обстоятельств, достаточно приятных, чтобы случился нужный именно для женской половины половой акт. И это ему понравится. А когда это ему понравится, то остальное - лишь дело техники. После этого начнутся воплощения, когда, родившись мужчиной, человек (или уже не человек) начинает чувствовать себя женщиной. ТВ показывает какой-то индонезийский ансамбль, на вид женский, а в действительности - мужской. И такие у них шикарные груди, что трудно догадаться об их искусственности. Ансамбль ездит по городам, выступает. Люди ходят, с удовольствием смотрят, зная, что это подделка. Мне, например, никакого удовольствия не доставляет смотреть на поддельных женщин, наоборот - появляется внутри некое тошнотворное ощущение. Причём, эта тошнотворность возникает опять же от присутствия во мне второй злой Души, способной проникать в настоящую суть внешних вещей. Оттуда же и раздражение при виде всякого уродства. Раньше, когда не было во мне второй Души, я просто не замечал никакого уродства. Раньше во мне эту вторую душу заменяла жена, которая пальцем показывала мне на уродов. И когда я концентрировал своё зрение на уродстве, мне лишь тогда становилось нехорошо.

Казалось бы, почему мужчины, прекрасно знающие, что половой акт в задницу это уродство, тем не менее не скрывают этого своего уродства, а переделываются в женщин, не скупясь на деньги для операций? Потому что у Кармы есть свои механизмы, заставляющие человека отдавать долги. Этот механизм по воздействию своему похож на платье из полиэтилена. Душно становится человеку в облике мужчины. Задыхается он в нормальном костюме, а вот как наденет женское платье, сразу дышится свободнее. И когда его поимеют, то же самое ощущение удовлетворения должно у него появиться. Не душно мужчине в женском платье (в женском облике и в женской роли), потому что поддувает снизу. Механизм так устроен, что искусственное, в целом, платье, доставляет радость. Всё искусственное, о чём мы только что говорили выше, специально снабжено поддувалом, из которого дует эйфорией. И человек принимает эту искусственную сладость ощущения за настоящую. Вроде бы, внешне, если со стороны смотреть на половой акт мужчин, мерзость, но когда человек сам находится внутри этого, он со стороны не смотрит, а испытывает сладостные ощущения. Не знает он, что эти сладостные ощущения из поддувала, и знать не хочет, потому что в этой сладости видится смысл жизни, о которой мы говорили как о сути, открывающейся на первом этапе. Им (транссексуалам) всем кажется, что их образ жизни это вершина развития человека. Действительно, именно они талантливы, именно они умны, кругом в искусстве чуть не сплошь у них свои люди. А сейчас уже и в президентах, то есть на самых высших земных вершинах, появляются транссексуалы. То есть сама логика жизни, вроде бы, заставляет говорить о ненормальности как высшей нормальности.  Вот только если бы не солипсизм. Не сходятся концы с концами на этом, казалось бы, верном пути. И нам понятно, почему они не сходятся. Потому что не должны они сойтись, если постоянно удаляются от центра в разные стороны. Это кажется, что человек становится Богом. Богом поддувала он становится на этом пути. А что в поддувале? В поддувале зола, которую развеивают по ветру.

 

Глава 186. Серьезно живут этой жизнью только наивные люди. Начальники воспринимают жизнь как КВН.

 

15.02.94. КЭЗ. Механик цеха Н. Сидоров, который давно на пенсии. Иду в цех, где он работает механиком, и меня встречает его мастер, чёрный. Похоже, что я устраиваюсь на работу. Вспоминаем старые КВНы (так назывались совещания у директора), где торжествовала больше находчивость, чем деловые качества. Такое ощущение, что я и мастер были теми начальниками, которых собирал директор. Приходит Сидоров, очень тепло приветствует меня. Вспоминает, как я когда-то работал у них (месяцев восемь).

И вдруг чёрный мастер оказывается на мне, а я в корыте станка. Зажимает он меня.

Мысль: "Если к тебе с душой, то чистая душа не может ответить обманом".

2009-10-07: Теплота в отношениях у отрицательных людей обязательно присутствует. Им очень тепло бывает от дружеского участия, когда один начальник понимает другого и сочувствует. В любой отрицательности положительность есть как в частности, так и в целом. В частности - это теплота сочувствия или соучастия. Соучастники повязаны друг с другом участием в одном преступлении. Начальники повязаны участием в КВНе, о котором лишь они знают, что это КВН. Это пусть рабочие думают, что руководят ими по правде, это пусть директор думает, что его указания принимаются к прямому исполнению, а начальники между собой давно все знают, что есть технологические моменты, которые невозможно выполнить. Все семьдесят лет советской власти начальники занимались КВНом как с подчиненными, так и с вышестоящими. Сразу после революции выяснилось, что принятая технология строительства коммунизма, ради чего, собственно, революция делалась, не годится для производства. Поэтому Ленин ввел НЭП и говорил, что это надолго. Однако Ленина убрали, чтобы он не мешал со своей правдой, и стали производить то, что в принципе невозможно было произвести. По правде Ленина (с НЭПом) выходило, что производство на коммунистических принципах не только не способно создать всеобщее благоденствие, но и элементарно не способно накормить людей, а по правде Сталина всё это стало очень даже возможным. А кто не согласен был с мнением директора Сталина, тот враг народа. Поэтому все собрания превратились в КВНы, где никому не приходило в голову говорить правду, даже рабочим. На трибуну, вспомним, выходили из простого народа только самые отчаянные люди, которые жаждали, как поганых собак,  уничтожить врагов народа. Сейчас мы бы посмеялись над этим спектаклем, если бы что-то подобное увидели воспроизведенным на сцене и если бы не было нам так грустно при этом.

Я видел, каким счастливым шёл Николай Дмитриевич с директорского КВНа, когда замещал начальника. Такими счастливыми не бывают от простого нормального дела. Такими счастливыми бывают, когда удаётся вывернуться из сложного положения. Вот припёрли тебя к стенке, а ты раз - и ввернул что-то этакое, что ввергло всех в ступор. Пока все в ступоре, ты бежишь и поправляешь что-то в своём хозяйстве. На грани со смертью жили все важные начальники, потому что вся технология производства могла исполняться лишь в каких-то частностях. В остальном, надо было крутиться-вертеться, не смыкая глаз. Все воровали и подворовывали, но кляли воров, на чём свет стоит. Точно так сейчас все начальники на ТВ борются с коррупцией. Шагу уже не ступишь, чтобы не дать кому-то в лапу, даже туда не ступишь, где надо критиковать коррупцию. Докритиковались до того, что стали говорить правду, мол, возможно ли вообще с коррупцией справиться.

Очевидно, что какая-то часть правды должна быть в любом КВНе. Какая-то искренность должна быть, чтобы народ верил в игру как в жизнь саму. Поэтому и Караулов на ТВ допускается. Допускают таких, которые знают об игре и умело лавируют в лабиринтах власти, не трогая корней самой игры. Кто этих корней касается, как Артём Боровик, те исчезают. Игроком надо быть и понимать, что это игра. Михаилу Евдокимову его же соратники по юмористическому цеху говорили, чтобы не лез в губернаторы. Соратники знали, что их игра на сцене это один простенький народный лохотрон, а игра в кресле губернатора это несколько более сложная игровая система, где совсем другие навыки нужны. Губернатору нужны навыки бывших советских кэвээнщиков. И хотя Советов давно нет, теперь у нас, как известно, демократия, это не значит, что игра, в принципе, прекратилась. Это лишь очень наивным после первого разочарования не было ясно, что демократия в России это еще более жёсткая игра, чем при Советах. Ленин после первого разочарования в людях начал играть в НЭП, подыгрывая тем правилам, которые выработались в людях раньше и которые они не собирались менять. Увидел Ленин в людях то, чего они сами не видели и, не осознавая того, действовали в соответствии с имеющимися в их душах качествами. А в душе все люди, напомню, эгоисты, которым нужен свой кусок земли, свой дом, своя семья.

Правильно Ленин увидел вначале, чем можно склонить народ к революции: именно разделом помещичьей земли соблазнили массы на революцию как в России, так и в Китае. А потом, когда революция свершилась и землю разделили, выяснилось, что не на словах, а действительно единоличным владельцем своей частности хотел быть крестьянин, и всё. Это для идеи коммунизма стремление к частной собственности крестьянина было лишь этапом на пути, а для идеи капитализма свой кусок земли это конечная цель. Не нужно крестьянскому Эго никакого коммунизма.

Эго человека вырастило. И куда от него денешься, если оно в тебе правит? И будет править, пока ты не разберешься с ним. Как самый маленький человек внизу, так и самый большой вверху - все хотят быть хозяевами, пока Эго правит. Именно в качестве Хозяина утверждался Сталин, когда всех своих соучастников революционного преступления ликвидировал. И когда это его утверждение наконец-то случилось, и его в качестве полновесной стратегической величины признали хозяева всего этого мира англичане и американцы в лице Черчилля и Рузвельта, тут случилась китайская революция. Если во всех послевоенных соцстранах Сталин фактически сам назначал руководителей, то Мао был вне его пределов, поскольку Мао сам пришёл к власти в борьбе с партией гоминдановцев, правивших тогда в стране. В Китае была внутренняя политическая и военная борьба между гоминдановцами и коммунистами, которую Сталин, в соответствии с той игрой, в которую он играл, должен был поддерживать на стороне коммунистов. И он ее поддерживал, но - исключительно лишь  делая вид, что поддерживает, поскольку второй Хозяин в мире коммунизма Сталину был не нужен. Ради этого, чтобы второй Хозяин не появился, Сталин даже встал бы на сторону гоминдановцев, если бы не идейная подкладка: какой же он коммунист, если воюет против коммунистов? Надеялся Сталин, что ему удастся разыграть китайскую карту с помощью американцев, которые открыто поддерживали гоминдановцев и могли открыто выступить на их стороне. Однако не ввели американцы войска в Китай. Ну а потом, когда Мао, пообещав народу разделить помещичью землю, окончательно победил в 1949-м, Сталину пришлось играть с Мао так, как он уже отвык играть.

Всё просто было для Сталина в странах социалистического лагеря, где он назначал командиров, а как играть на Востоке, где Мао фактически повторил путь Ленина и сам встал во главе своего народа с народной армией? Мао своей лампочкой светил в Китае так, что соревноваться с ним в этом свечении Сталину было бесполезно. Мао в начале своей борьбы это Ленин по-восточному. Сталину и с Лениным соревноваться в свечении было бессмысленно. Сталину с любым из его соратников в ораторском искусстве соревноваться нельзя было, что он прекрасно понимал. И это способствовало его быстрому переходу к другим приёмам борьбы, которые оказались более эффективными, чем словесные баталии. В соревновании с Мао не годились никакие до того испытанные Сталиным методы, кроме одного. Сталин решил забросить на Мао крючок, на который попадались многие зарубежные идеалисты, поверившие в честное строительство нового мира в СССР и приехавшие в СССР, чтобы сгинуть в холодной Сибири. А почему бы нет, если поверил даже писатель (инженер человеческих душ, по определению Сталина) Горький и покинул своё солнечное Сорренто, ради строительства нового мира. Видимостью великой дружбы между китайским и советским народом пришло в голову Сталину соблазнить Мао. Я помню, как очень настойчиво все средства массовой информации пели дифирамбы китайско-советской дружбе в 50-м году. Кругом висели лозунги о дружбе, из репродукторов неслись песни "Москва-Пекин...". Пригласили Мао и ждали, что он поедет по Советскому Союзу и будет растроган знаками внимания. Однако Мао был не простой овцой, которой можно манипулировать. Мао ответил, что он лучше отдохнёт у себя в Китае.  Мао как хозяин был не дурнее Сталина. Мао во второй части своей национальной борьбы стал уже Сталиным по-восточному. Мао, как Сталин, считал крестьян частниками, не годящимися для строительства светлого коммунистического будущего, которым нужно создать условия, чтобы они исчезли. Подсчитали, что 38 миллионов китайцев умерли от голода. Мао это хороший пример задержавшейся на определенном этапе дифференциации. Если в России Ленин и Сталин это две отдельные личности, то в Китае Ленин и Сталин разместились в одном Мао. Вначале Мао работал как Ленин, потом Сталин внутри него победил Ленина. А Сталина в Мао затем победило некое подобие нашего Хрущева, прославившегося своим волюнтаризмом, с тем отличием от волюнтаристического выращивания кукурузы в холодной России, что  в Китае по воле Мао стали заниматься еще большей глупостью, решили догнать и перегнать весь мир, выплавляя сталь  в домашних доменных печах. Уничтожение воробьёв, а потом комаров и мух, чем не без успеха занимался народ в Китае по требованию Мао, это еще один пример беспримерного волюнтаристического вмешательства в теургические начала природы. Затем Хрущева в Мао победил Брежнев, который прославился у нас тем, что не допустил ошибок в политической борьбе  и умер на своём посту своей смертью. Очень долго жил Мао, и всю жизнь его славили как Сталина и Ленина, Хрущёва и Брежнева, вместе взятых. Даже до нас доносились песни из Китая о Мао: "Ма-Цзе-Дун, ты переплыл Янцзы". И Мао, как Сталин, Хрущёв, Брежнев, верил, что коммунизм можно построить. Мао даже предлагал Хрущёву начать войну с США, мол, нечего бояться атомных бомб, ничего страшного, что погибнет половина населения, зато остальные во всём мире будут жить в социалистическом обществе. Пусть американцы дойдут до Урала, говорил Мао, а дальше Китай подключится. Несколько свысока смотрел Мао на Хрущёва, полагая, что не очень велик умом новый правитель России и его можно будет спровоцировать на войну с Америкой. И как известно, в 1962-м году СССР действительно вышла на грань войны с США в момент Карибского кризиса.   Китайскому народу Мао в это время говорил, что китайский тигр будет смотреть с горы на битву двух великих тигров, которые друг друга побьют, и тогда, спустившись после битвы великих с горы, китайский тигр соберет свою добычу. Есть у китайцев такая легенда-сказочка, славящая ум китайца. Рассорились они, в результате, с Хрущёвым на почве борьбы друг с другом. Гегемоном по всем прежним договорам с Китаем считалась Россия в коммунистическом мире, и эта ведущая роль России в мировом коммунистическим движении была закреплена договорами. Лишь с приходом Брежнева пункт о гегемонии России был исключен из договоров. Поэтому, что гегемоном Хрущёв считал себя, он помогал Китаю делать свою атомную бомбу и советские специалисты участвовали в строительстве промышленных объектов в Китае. Все отношения с Китаем сразу были прекращены, когда Хрущёв увидел в действиях Мао претензии на главенство в мире. Отозваны были специалисты из Китая, студенты, которыми обменивались страны, возвращены в свои места, атомные бомбы остались без средств доставки, без ракет.

С одной стороны, строительство коммунизма, вроде бы, реально существовало, с другой - реальной была лишь борьба за главенство в мире социализма. Вот столько ума у них у всех было, что, несмотря на все крушения в строительстве коммунизма и внутреннюю борьбу, которая по сути своей утверждала теургию, когда более сильный съедает слабого, они верили в коммунизм. Хрущёв обещал людям, что в 80-м все в СССР будут жить при коммунизме. У Мао люди уже жили при коммунизме, когда он насильно отнимал у крестьян всю их собственность, вплоть до личных запасов продуктов и кастрюль и заставлял трудиться на общий котёл, из которого подходи и ешь сколько хочешь.  38 миллионов, в результате,  умерли от голода. В России после 80-го нечто подобное китайскому коммунизму получилось в 85-м, когда Горбачев объявил Перестройку и в 1991-м собирался распустить СССР. От роспуска в ужасе были правящие авторитеты. Поэтому начался путч.

Вспомним, что я в первые дни реформ, когда мы отделились от вышестоящих и стали хозяевами своего дела,  питал иллюзии в отношении коллективного управления хозяйством, как и Ленин. Каждый человек, как Мао, проходит в данной своей жизни процесс дифференциации в самом себе. Ленинские благие идеи это нормальные грабли, на которые обычно наступают все. Дальше, после разочарования, я должен был выбрать путь единоличного хозяина, как это сделал Мао. Если бы я выбрал этот путь, то мне пришлось бы придумать игру, в которой на словах я бы трудился на благо коллектива, а на деле управлял бы единолично волевыми методами. Очевидно, что иначе как единолично нельзя управлять в этом мире, где все сплошь в душе своей единоличники (эгоисты). То есть у каждого есть обо всём своё мнение и каждый не может быть объективным ни в каком вопросе, поскольку он субъект, то есть не будь единоначалия, получились бы крыловские "лебедь, рак и щука". Даже если люди самые что ни есть хорошие соберутся делать одно дело, они должны выбрать себе начальника и исполнять его решения, чтобы дело спорилось. Мао выбрал путь Хозяина, судя по тому, что не написал он, как я, заявление по собственному желанию.

Все сталкиваются с этой проблемой выбора, когда начинают понимать, что для дела нужен единоличный хозяин. Ленин и Сталин это два этапа, первый из которых это благие помыслы, которые обязательно заканчиваются разочарованием, второй - это жестокий реализм жизни с хозяином. Дифференцированных Ленина и Сталина у нас разделил НЭП, игра, в которую Ленин стал бы играть, если бы остался жить. В душе человека Ленин и Сталин не разделены. Поэтому человеку приходится, чтобы жить в этом мире, либо придумывать какую-то игру, чтобы внутреннего Ленина уговорить на компромисс, либо выбирать Сталина (прямое зло, снаружи скрытое благими мотивами). Первый вариант, когда пять в одном, мы можем наблюдать на примере жизни китайского народа с Мао, второй вариант, когда Добро в лице Ленина натурально убивается, а Зло в лице Сталина начинает править, мы имеем в России. 

Народ всего этого, о чём мы говорим сейчас в деталях, не знал. Никто ничего этого не знал, в том числе не знал этого марксизм-ленинизм, который дальше не мог развиваться, поскольку не было Маркса, Энгельса, Ленина, а Сталин, записавший себя четвертым в эту тройку теоретиков, теоретиком не был. Идеи дальнейшего развития Сталин заимствовал у Троцкого, который продолжал развивать теорию вдали от России. Что получилось у Сталина на практике и что получилось у Мао, и что получилось у красных кхмеров, мы имеем возможность видеть на примере жизни народа в России, в Китае и в Камбоджи. Нигде ничего хорошего не получилось, потому что нигде не было таких честных теоретиков, как Маркс и Ленин, которые, увидев, что получается убийство, а не коммунизм, связались бы с Духом. Натурально они стали бы просто думать, поскольку в Бога не верили. И тогда им в голову поступила бы нужная правильная мысль. Об этом я говорю лишь гипотетически, потому что правильной мысли дальнейшего развития  людей в коммунистическим направлении нет. Коммунизма, как и рая, в природе Пространства бытия не существует. Поэтому честные теоретики, способные продолжить идею Маркса-Энгельса-Ленина, не появились. Вся эта коммунистическая  теория была создана идеологической надстройкой лишь в качестве средства, способного поднять людей на подвиги преобразования. Теоретики, по воле Духа, создали мечту о коммунизме, которую, если трезво размышлять, создавать вообще не стоило, потому что еще двести лет назад Томас Мор правильно назвал это "Утопией". Мечтать об этом можно, но на практике этого сделать нельзя, - вот реальность бытия. Играть в это можно, если вы дети. А если вы взрослые, то надо понимать, что это может существовать лишь в виде игры. На Западе живут люди взрослые, поэтому они, дав эту мечту через английского государственного деятеля Томаса Мора и итальянца Кампанеллу ("Город Солнца"), сразу возненавидели восточных людей, которые, как дети, поверили в мечту, и начали строить то, что построить невозможно. Все взрослые люди на Западе мечтали лишь об одном, глядя на Восток, как бы уничтожить эту игру, которую они сами придумали лишь как игру. И Гитлер, и Черчилль, и Рузвельт были едины в мнении, что идея коммунизма подлежит уничтожению. И кажется странным со стороны, что эти три великие силы не объединились, чтобы уничтожить игру в коммунизм на Востоке. Вот не объединились, потому что именно людям, строящим коммунизм, надо было понять, что они строят песочные замки. Не только не объединились Рузвельт и Черчилль с Гитлером, а воевали между собой так, что страна, строящая коммунизм, оказалась главной победительницей.

 Однако вернемся в начало. Спонтанно (по воле группового Духа) у народа вышло так, что он начал играть в игру, в которой были бы любовь в семье, дружба между соседями и труд на общее благо. Игра позволяет человеку дальше жить, когда он испытывает первое разочарование. Именно эту игру юморист Евдокимов и демонстрировал в своих сценках, когда муж с женой живут уже не любви ради, а вынужденно, то есть как собака с кошкой. С соседом жизнь такая же: терпеть друг друга соседи не могут, но живут, шуточками и прибауточками сдабривая общение. Евдокимов народную игру понимал, но понимал он её, как видно по результату, лишь абстрактно. Точно так абстрактно и народ понимает свою игру. Не осознаёт народ, как и Евдокимов, такой простой истины, что губернаторы тоже не идеалы, как и весь народ, и тоже играют. Евдокимов, как и весь народ до сих пор сейчас думает, полагал, что вверху всё всерьёз. Ошибся. Забыл русскую поговорку, что рыба гниёт с головы.

Глубже опустился в суть этой проблемы разочарования английский поэт-романтик Шелли. Не разобрался он в этой проблеме, а лишь опустился в неё. Проблема такая, что если с головкой окунёшься туда, то уже головка там и останется. Он так возлюбил свою первую жену, что, казалось, навек и в этом смысл жизни. И вдруг разлюбил. Он честно говорил об этом в своих стихах, вынося на суд публики свою проблему. Искренность всегда подкупает. Шелли любили очень многие. Полюбила его и вторая жена Мэриам, в которую он влюбился так же, как в первую. Однако первая сказала, что Шелли вампир, и он высосал всю ее так, что дальше жить невозможно. Она покончила с собой, утопившись, и наказав, чтобы ребенка ни в коем случае не отдавали Шелли. Всех Шелли высасывал своей беспримерной любовью: трое из четверых детей его с Мэриам умерли. И сам он вскоре умер, так как то, чем он сосал своих близких, высосало и его самого. Друзья вырезали его сердце, так горячо умеющее сосать, а тело сожгли на берегу океана. Увезла это сердце Мэриам в Лондон, который изгнал Шелли. Увезла в то место, которое родило его. Лондон, по большому счёту, родитель вампирства, которое сосёт, в данном случае, через любовь.

Англичане славятся своей чопорностью, этакой приверженностью к традициям, делающей их снобами. Через эту приверженность к традициям Дух Англии поддерживает в англичанах, в целом весьма эгоистичных и агрессивных, стремление к соблюдению закона, который устанавливает норму. Поэтому Лондон решительно изгоняет тех, кто превышает норму. Поэтому, что именно английская душа с её любовью к традициям в состоянии была внешне меру соблюдать,  именно Англия была избрана главным проводником Любви (Зла) на Земле. Евреи были избраны проводить Зло на Земле со второго номера, англичане - с первого. Поэтому именно Лондону, поскольку больше в нём скрытого зла было, удалось взять верх над непобедимой испанской армадой. В испанцах больше всех было зла языческого, в англичанах - больше всех зла было ментального. И после победы над Испанией Англия стала главной на море и преуспела в колонизации на суше. И как раз именно Англия в лице Китца, Шелли, Байрона смущала весь мир странной романтической тягой к чему-то таинственному в душе, что, как болотный омут, тянуло своей неизведанной глубиной.

Тянет Зло. А как оно тянет, можно увидеть лишь на примере крайнего погружения в любовь. Когда на лице эта крайней величины тяга выражается, невозможно не влюбиться в это лицо. Поэтому влюблялись в Шелли женщины. Однако крайней величины тяга не может тянуть в меру. Не может быть нормальной жизни, когда постоянно тянет сосущая любовь, которая через сердце делает человека  беспримерно сосущим существом. Этому сердцу, которое меры не знает, лишь бы любить. А что любить - не так важно. Оно может любить женщину, мужчину, работу, вплоть до самопожертвования. (Паразиту всё равно что сосать, лишь бы сладко было). Шелли не придумывал игры, когда разлюбил, как это обычно делают все, Шелли честно сказал, что разлюбил. Однако если бы все жили по образу и подобию Шелли, то мира бы уже не было. Поэтому, дабы мир не погиб, сам себя высосав, придумана была игра.

Показательна, в плане понимания жизни как игры, история жизни артиста Бута, убийцы Аврама Линкольна, артиста, которому надоело играть спектакли на сцене. Бута любили как артиста, но как раз в это время, когда он жил, шла война между Севером и Югом, и на фоне этой войны, в которой всем сердцем своим участвовали все северяне и все южане, его жизнь в спектаклях, с постоянными разъездами, недосыпаниями, нехваткой денег выглядела такой искусственной прозаичностью, что Буту пришло в голову сменить амплуа артиста на амплуа героя в жизни. Бут, по воле Бога, как он сам сказал, увидел себя подобным Бруту, который убил Цезаря и тем прославил своё имя в веках. Президент Линкольн для южных конфедератов, отстаивающих свою самостоятельность, был врагом номер один, который вот-вот должен был уйти с политической арены, так как поражения на фронте записывались на его счёт. Но вдруг Линкольн издал указ о свободе для рабов, с чем южане принципиально были не согласны, и фортуна повернулась задом к южанам: северяне в 1865-м году одержали решительную победу. И эта победа вторично возвела на престол Линкольна. Теперь, казалось, ничто не могло помешать Линкольну еще четыре года, как считали южане, издеваться над конфедератами. Такой дух витал в южном воздухе, что были основания у Бута надеяться на лавры спасителя после убийства Линкольна. Вначале он и убивать его не хотел. Просто предлагал похитить и потребовать в качестве выкупа за него выпустить тысячу конфедератов из тюрьмы. Друзья идею его сочли авантюрой. А вот на убийство согласились. И убийство состоялось как раз в театре, словно специально выбором места убийства Бог подсказывал людям, что их жизнь тоже есть театр. Убив президента, Бут выскочил на сцену и что-то выспренно кричал, полагая, что, может быть, тут же его и поднимут на щит. Зрители некоторое время думали, что это спектакль продолжается. А потом кто-то крикнул, президент ранен. И тогда вдруг все начали ловить Бута. И Бут бежал. Это более всего поразило Бута, что ловили его как заурядного убийцу. И везде в газетах клеймили его, а не славили. Славить почему-то стали Линкольна, сравнивая его с Иисусом, пожертвовавшим жизнью своею ради людей. Как артист Бут убивал, как артист бегал от преследования, записывая свои пафосные переживания  в дневник и думая, что всё это станет цениться потом как величайшие мысли спасителя нации. Ощущал он некую торжественность момента даже тогда, когда его окружили преследователи и подожгли амбар. И он вышел к ним, демонстративно бросая оружие. И вдруг упал, сраженный выстрелом. Офицер, выстреливший Буту в шею, сказал, что сделал он это по воле Бога. Именно в шею застрелил Бут и Линкольна. И долго не умирал Бут от смертельной пули, перебившей ему шейные позвонки. Не умирал, чтобы сказать свои последние слова: "Бессмысленно, всё бессмысленно". Вот такой вывод сделал он или его Дух за него.

Высасывает Дух Душу человека, если человек живёт по воле своего Эго. Человек при этом высасывании соучаствует в деле, и ему чрезвычайно сладко бывает, когда этот процесс идёт, хотя его тело истощается. Постоянно все действия человека при этом сопровождаются эйфорией, которая вполне сравнима с действием наркотика. Сладко было Буту, что его любили друзья. За что они его любили, это вопрос, который нормальному человеку не понять. Просто готовы были за ним в огонь и в воду, потому что был он компанейский парень, душа вечеринки. Четверых повесили, остальные получили пожизненное заключение на каторге. За царя земного американцы рассчитались с убийцами куда как лучше, чем за царя небесного (Иисуса) евреи. Лучше быть царём земным. Однако, как сказал Бут, бессмысленна и эта игра. Этот правильный вывод человек может сделать в первые же свои минуты после смерти тела, когда вся ситуация будет представлена его сознанию в действительном свете. Уже мертвым лежал Бут, когда офицер увидел его шевелящиеся губы и прислушался. И услышал.

Всё Бог говорит людям. Но понимают люди сказанное по-своему. Одному Богу, говорил Линкольн,  молились люди как на Юге, так и на Севере. Но не было семьи там и здесь, которая не испытала бы  горечи потери близких. И я не вижу ни одного человека, в том числе на духовном ристалище, который не испытал бы горечи разочарования на своём Пути. Очень жестоким было разочарование Николая и Елены Рерих, которых Америка вначале встречала с таким триумфом, что тут же на ум приходит триумф победителя в Риме. Рериху давали деньги на все его дела, и он брал, не думая о расписках, потому что Бог был с ним и руку Бога видно было на его делах. Рериха и в Гималаи отправили в экспедицию на те же американские деньги. И вот здесь, почти у самой вершины, когда осталось до неё рукой подать, вдруг тормоз. Солдаты перекрывают дорогу вперед, не пускают в деревни за пищей, в горах снег, холод. Животные и люди экспедиции заболевают, мрут. Надо возвращаться. И Елена, тяжело заболев, возвращается. А Николай в числе немногих оставшихся в живых ждёт у моря погоды. А когда всё-таки спускается с горы, узнаёт, что нельзя ему в США, так как за долги посадят. И министр, с которым переписывалась Елена Рерих, и Рузвельт, и спонсор, предъявивший расписки, все отвернулись от Рерихов. Да еще слухи вдруг газеты распространили такие, что Николай Рерих замышляет создать на Гималаях нечто своё, США не подведомственное. Рерих, действительно, с этой идеей соединения Запада и Востока носился давно. Однако не понимал он, что на паритетных началах ничего не может быть в мире иерархическом, где в борьбе выявляется победитель, который становится Хозяином. Англия захватывала силой оружия и правила как хотела в своих колониях, США демократическим способом делала то же самое. И Англия, проиграв США как войну прямую, так и войну закулисную (на демократическом фронте), просто подчинилась победителю. Именно Английский посланник в Индии организовал всё то, что остановило экспедицию Рерихов в горах и погубило её. Прямо английский посол этого Рериху не сказал, и встречал его дружеским чаепитием из экспедиции. И Рерих, так правды не узнав, пошёл выбирать себе дерево  для погребального костра.

В начале девяностых, обучаясь в духовных группах,  мы с восторгом читали "Агни Йогу" Елены Рерих, где она учит, как помышлять сердцем, и прочим вещам, которые проходит каждый духовный ученик на первом этапе своего развития. Но нигде ни словом не обмолвилась Елена Рерих о разочаровании, которое почему-то случается с человеком на его духовном Пути дальше. Кстати, получаю комментарий на свою первую книгу, отражающую мой первый эйфорический этап развития, от Ушаковой Галины Витальевны, которая, судя по её адресу, со словом Агни, по-прежнему пребывает в состоянии творения кумира из того, что составляет лишь первый этап и что губит в конце, если не проанализировать всё это должным образом:

"Позволю себе маленький комментарий к Вашему самоисследованию, так как имею сей опыт. Тысячелепестковую чакру можно не только увидеть, но и ощутить. И это ощущение венка, лепестки которого при раскрытии! шевелятся. Зрительно все чакры видятся точно так как они изображаются в традициях йоги. Кроме того, до того, как впервые происходит визуализация центра возникают все атрибуты данной чакры, связанные с качествами ума, способностями и т.д. :))
      Удачи в Вашем поиске".

Это всё прекрасно на определенном этапе. Триумф хорош тем, что, вроде бы, подтверждает правильность пути. Однако дальше читаю такие вот стихи у Галины Витальевны в её разделе, озаглавленные "Волчица":

"Таинственность ночи, осознанность лени

И демоны кружат в полночной тиши.

И таинство сна - неосознанность тени,

Во сне миражи...., миражи... Миражи?

Там дерзкой волчицей проносится мимо

Моя своенравная женская плоть,

И воет волчица под стенами Рима...

А кто-то кидает ей голую кость...

Там ветер дыханьем рождает метели

Из звезд и рассветов, прозрачной росы...

Пронзительность чувств! И колючие ели,

Волчица застыла средь дерзкой красы...

Таинственность ночи, осознанность лени,

Спускается Небо прозрачным дождем...

Волчица уходит вздыхая... А звенья

Моих сновидений разорваны днем..."

 Очевидно, что если слишком доверяешься жизни и Богу на первом этапе духовного Пути, то кончается всё волчьей тоской. И Рим, который встречал триумфом, неизбежно гонит тебя прочь, как прогнал Лондон Шелли, Уайльда, как прогнала Америка Николая Рериха. Однако кто знает об этой волчьей тоске, неизбежной для слишком увлекшегося? Никто нигде в центрах Рериха не говорит о его разочаровании, и ни в одной книге Елены Рерих я не встречал ни одного слова о конце Николая Рериха. Не говорят потому, что не знают, как связать не связывающиеся концы. Вот творить кумиров из Николая и Елены Рерих - это другое дело. И сыновья Рерихов Юрий и Вячеслав разъезжают по всему миру, создавая новые центры, которые продолжают дело творения кумиров.

Как свидетельствует о том жизнь, человек далеко не так умён, как Бог, который в самом начале еще сказал, чтоб не творили кумиров. Обязательно Бог даёт, наряду с эйфорией от успеха, знаки, подобные видению Галины Ушаковой  во сне. Ей он даёт знаки во сне, потому что её путь это путь сомнамбулы, которая, как и Елена Рерих, что-то чувствовала, что-то видела, но что - конкретно об этом она может сказать, лишь сравнивая это с чем-то уже известным:

"Зрительно все чакры видятся точно так как они изображаются в традициях йоги".

Не ставит она запятую после "так", потому что не разделяет традиции йоги с духовными традициями Запада.

Кроме того, до того, как впервые происходит визуализация центра возникают все атрибуты данной чакры, связанные с качествами ума, способностями и т.д. :))"

И здесь Галина не ставит запятую после "центра". Запятая это тормоз или барьер, который в первом случае можно не ставить, и это не будет считаться грамматической ошибкой в наше время, хотя двадцать лет назад отсутствие запятой в подлобном месте было бы стопроцентной ошибкой. Во втором случае отсутствие запятой ошибка в любое время. Нас грамматика здесь интересует как аналог развития: как развивается язык, так развивается и духовная практика. Первая коренная ошибка западных любителей йоги это перенос восточной практики на западную почву, без адаптации. Никому из духовных учителей на Западе, практикующих йогу, не приходит в голову, что западный и восточный человек это несколько отличающиеся друг от друга существа. Не приходит потому, что, действительно, в устройстве организма восточный и западный человек похожи, как две капли воды, то есть имеются в наличии все чакры там и здесь, и эти чакры имеют похожие функции, то есть развитие их связано с развитием качеств ума и прочих способностей. Однако, как мы выяснили, Восток это, в целом, положительная часть планеты, а Запад - отрицательная, и разные задачи ставятся богом перед западным и восточным человеком на духовном пути. Мы об этом уже много раз говорили ранее, здесь ещё раз повторим, что западный человек, разобравшись с развитием своих духовных возможностей, должен ещё ко всему прочему связать концы с концами (духовную жизнь - с физической).

Выводы Галиной (или Еленой) делаются в соответствии с заблуждением, которое я называю плановым. Она думает, поскольку есть такое понятие на Востоке, что визуализация центра есть следствие повышения качеств ума, способностей. В частности, действительно, качества повышаются, а в целом - идёт работа самовозвеличения. Галина Витальевна сейчас, как в своё время Елена Рерих, учит людей. Она профессиональный педагог, психолог, ведет тренинги, о чем говорит на своём сайте. Бог Пути Зла достаточно хитрый, чтобы обмануть наивное на данном участке Пути сознание человека. Правду говорит Бог на Западе, чтоб не творили кумира, но всеми обстоятельствами жизни заставляет человека именно творить кумира. И в первую очередь, из себя человек творит кумира, совершенно не замечая того. Не замечает этого человек на Западе, и не должен замечать, пока ум не вырастет. Не замечает творения кумира человек на Востоке, которому Бог вообще не говорит об этом, поскольку духовное развитие восточного человека не простирается в пределы, где требуется увидеть отрицательность происходящего в физической жизни с человеком. Восточному человеку не надо думать над этим: положительна или нет внешняя физическая жизнь человека. Ему сразу говорят, что физическая жизнь отрицательна, а духовная положительна. Поэтому восточный человек на духовном пути просто отделяется от внешней отрицательной жизни, и всё. На Западе людям никто не говорит, что физический мир изначально плох. У нас, наоборот, появляются идеи создания рая на Земле капиталистическим или коммунистическим, или демократическим способом. И лишь когда человек разочаровывается в жизни, в любви, он уходит из этой жизни в монашество. На Востоке ученика находит Учитель, который уводит ученика из жизни. На Востоке уходом из жизни (монашеством) кончается духовный путь, на Западе - монашество ведёт к возврату  в жизнь, чтобы соединить концы физической жизни с концами духовной жизни. Поэтому у восточного человека не возникает идей, подобных идее русского Николая Рериха о соединении Востока с Западом (плюса с минусом).  Не возникает идеи соединения на Востоке потому, повторю, что  у них духовный путь кончается монашеством и просветлением.  Не возникает идеи соединения на Западе потому, что отрицательному пути свойственная экспансия, в том числе духовная, до конца. И русский Николай Рерих, у которого идея соединения закономерно возникает, поскольку только Россия соединяет отрицательный Запад и относительно положительный Восток, терпит поражение на Западе, потому что на паритетных началах США ни с кем не мечтает соединяться: США может под предлогом соединения лишь завладеть Востоком.

В целом, понимает Запад, что строительство коммунизма это игра для детей, и вызывает у них эта игра, когда на Востоке люди играют в нее всерьёз, жгучую ненависть. Но не хватает у западных людей ума понять, что на Востоке люди играют в коммунизм, потому что они как дети. Вот поверили - и играют. Сами западные люди, видя один обман на Востоке, не замечают другого обмана на Западе: в своём глазу греха не видно. Запад тоже верит, и верит он в такую вещь, которую распознать им не дано по ряду причин. Верит Запад в Любовь, во-первых. Любовь это игра для чувств, в отличие от игры в Коммунизм, которая больше для ума. Коммунизм это ментальная игра, как и современная демократия, но здесь нас интересует игра для чувств, которая ближе к истокам.

Понятие о любви, как и понятие о коммунизме, тоже пришло в Россию с Запада: пришло оно через Пушкина, который читал Байрона и погружался в глубины чувств. Пушкин наружу вывел в России то, что на Западе осталось внутри.  Пушкин, подобно пушке, выстрелил из глубины чувств наружу пониманием деталей любви. Он заметил, что человек влюбляется в завиток волос, в щиколотку, вдруг из-под платья показавшуюся. Заметил Пушкин детали потому, что ему "жало мудрыя змеи вложил десницею кровавой" Змей, перед тем удалив у него изо рта лживый язык ("Пророк"). Ничего подобного Змей не делал с Шелли, Байроном, из чего следует, что Западу дано было поверить в ложь Любви. На эти грабли первичной веры, повторю, наступают все. Однако любовь, как и всё прочее, хороша лишь в меру. Мера определяется законом.  А то, что сверх меры, сразу получает на Западе статус противозаконного и изгоняется. Ограничение, дающее возможность соблюдать меру, сделано Духом, а человек воспринял веление Духа добровольно-принудительно. Это значит, что сам человек не дошёл умом своим до того, чтобы сделать вывод о пагубности превышения нормы в чувствах. Помог человеку догадаться о пагубности превышения Дух. Такое понимание, когда в целом ясно, а в деталях нет, я называю абстрактным. Западному человеку в деталях этого и не надо знать, а вот русскому человеку, для правильного соединения физического с духовным, требуется знать детали. Поэтому в России выходят наружу через Пушкина и Лермонтова детали Любви. Лермонтов пошёл дальше Пушкина, опустившись в глубины чувств, которые были еще глубже глубин Шелли. И там открылись Лермонтову тайны истоков ощущений Шелли. И оказалось, что Демон держит в своих смертельно холодных пальцах узы любви. Вся поэзия и проза Лермонтова проникнута этим Духом демонизма, в котором необыкновенно глубокая страсть и, как следствие, гибель.

Здесь мы лишь в целом говорим об истоках Любви, детали будут ниже.

 

Глава 187. Не осознают в полной мере люди всех сложностей игры, которая называется жизнью.

 

1. Секрет успеха этой жизни - в свинцовой бите (или величине внутренней агрессии).

 

Видение:  Играем в выбивалку свинцовой битой. Секрет в бите. У кого хорошая бита и кто владеет ей, тот выигрывает. Вижу, что после удара (бьёт человек, похожий на Католика и Шляхтина) денежка не переворачивается. Но он её забирает, как будто она перевернулась: жульничает. Моё дело сторона, в игре не участвую, но считаю должным сказать.

Эпизод: Выбираюсь из ямы. На краю ямы штакетник. Цепляюсь за него - и попадаю на проходную завода, где меня встречает чёрный мастер.

Вопрос Великой Игры, о которой люди не думают, что это Игра, не простой. Некоторые самые умные понимают, что это игра, но и они в полной мере не осознают величины Игры. На словах они говорят, что это игра, а на деле всё равно живут как всерьез. Поэтому даётся дополнительное видение:

Мы находимся в гостинице в номере, рядом с которым в холле убивают. Не услышать невозможно. Но мы говорим, ничего не слышали, ничего не знаем.

Текст:

"Мы никого не трогаем -

И нас никто не трогает".

2009-10-09: Католик был первым из двух моих электромехаников, которых я получил вместе с лифтами в самом начале. Раньше меня они начали работать на этих лифтах, и всё никак не хотели признавать меня своим начальником. Понимаю я их, потому что ни статью, ни ростом, ни образованием (у всех средне-техническое) я не был лучше их. Они сами хотели быть начальниками. Мне бы их сразу надо бы уволить, но у меня духу хватило только на Католика. Он сам сказал, что двум медведям в одной берлоге не жить. Далась мне борьба с ним не просто. При вручении ему трудовой книжки вышел у нас с ним инцидент. Управлением был заведен такой порядок, что начальник участка (мастер) получает из Управления трудовую книжку по телефонному звонку и отдает её уволенному под расписку, которую затем отсылает в Управление. Я предложил Католику написать расписку. Это его возмутило. Он было силой решил взять документ. Я не отдаю. Он ударил меня. Я его. Подрались. Мне обидно, поскольку я при исполнении. Написал заявление в милицию. И вот тут началась тяжба. Оказалось, что Католик ко всему прочему ещё коммунист. И из Горкома был звонок следователю. И теперь, смотрю, следователь начинает намекать, что, поскольку свидетелей не было, надо разбираться с обеими сторонами, мол, неизвестно, кто виноват. На меня есть свидетельство судмедэксперта, что губа повреждена, на него - что фингал на лбу. Надо поднимать прошлое. А мне только этого не хватало, чтобы моё тюремное прошлое всплыло.  А им всего лишь требовалось, чтобы я забрал заявление. Забрал я - да и дело с концом.

Шляхтин Женька  был самым сильным из мальчишек у нас на улице, на которой я вырос. Если выразиться по-тюремному, то масть он держал на улице.

Католик фамилия не случайная. Католичество олицетворяет идейную подоплеку всей западной жизни. Католичество на протяжении веков держало масть во всём западном мире. Оно фактически правило, либо официально назначая королей, либо утверждая их после определенной закулисной игры, которую само затевало и само же, разумеется, выигрывало, поскольку игралась игра по правилам зачинщиков игры. Если не получается нужный результат, то фигуры с доски смахиваются, и начинается игра сначала. Православие в России в деле управления тоже участие принимало, хоть и не разыгрывались в России такие грандиозные, как на Западе, трагические спектакли. Православие, фактически являясь правой ветвью Христианства, было относительно положительным по отношению к Католичеству, то есть не очень инициативным, что касается доминанства. В целом, Католичество считало, что Православие это несколько отблудившийся сын целостной религии Христианства, и Католичество правит миром. Поэтому Папа Римский встречается с главами правительств всего мира, в том числе с президентом СССР Горбачёвым, представляя сразу всё Христианство, как будто своей религии в России не существует. В то же самое время Православие на мировое господство не претендует.

Ленин сразу и решительно со всей религией разобрался так, как я разобрался с Католиком. Ленин понимал, что либо религиозная идея правит миром, либо, как в данном случае, коммунистическая. Нельзя оставлять религию ни в коем случае, даже в подчиненном положении, потому что религиозная идея это как второй медведь в берлоге, который, при благодушии первого медведя, дождётся момента и убьёт первого. А в данном случае коммунистическая идея это пришлый медведь, который занял насиженную берлогу силой. То есть чувствовала себя религия обиженным первым медведем, который лишь на время смирился с поражением.

Таким образом, это было неизбежно, чтобы коммунистический медведь убил религиозного медведя. Со стороны это убийство выглядело ужасным. Сдирали с храмов вековую позолоту, иконы разбирали, отделяя металл от дерева, дерево сжигали, храмы взрывали. Такого кощунства Запад не переживал никогда и не должен был, по идее, терпеть этого в России, потому что со стороны всё  это убийство выглядело надругательством вандалов над святынями. Однако против лома нет приёма. Антанта (тройственный союз Англии, Франции и царской России) с разных сторон высаживала на территорию России свои войска, имела временный успех, но вынуждена была ретироваться. Проиграл войну западный медведь новоявленному русскому. И поэтому, по правилам моветона, что бы внутри России ни делалось, на это следовало закрывать глаза. Лучше всего эту схему сожительства двух медведей на одной планете выразил Евдокимов в юмореске, известной своей "красной мордой": Мой отец, говорит парняга с красной мордой, у которого от природы морда красная, на одном конце деревни никого не трогает, я на другом - никого не трогаю. И над этим все смеются, в том числе сам Евдокимов прекрасно понимает, что они с отцом масть держат в своей деревне. Игра такая, которую все понимают на самом простецком уровне, но те же самые люди (пример тому сам Евдокимов) не понимают игру на губернаторском уровне. "От сумы  и от тюрьмы не отрекайся" - есть еще такая поговорка. То есть борьба нового со старым обязательно ведётся с нарушением установленных обществом правил. Революционер до революции это преступник, его удел - тюрьма, каторга, ссылка. После революции он герой.

В 1917-м революция в России победила, а вскоре в Ленина стреляли, а потом его парализовало. Казалось бы, только выбрался из ямы неправомерности своего существования, а тут опять вдруг какая-то  игра начинается, которая отличается от прежней. Если в прежней игре против самодержавия ясно было, кто враг, то здесь, на вершине власти, враги не спешили себя обнаружить. В частности, Ленин, когда немного отошёл от паралича и приехал к себе в кабинет, то обнаружил, что кто-то его бумаги аккуратно перебрал, и некоторые письма к друзьям-соратникам прибрал. Сейчас можно сказать, что это Сталин подсуетился, чтобы компромат, на всякий случай, иметь, но тогда - ищи ветра в поле. Если бы Ленин остался жить, то Сталин нашёл бы способ воздействовать на него с помощью этого компромата. У Ленина по судьбе его так всё сошлось, что ему удалось умереть вовремя. А если бы не удалось, то началась бы закулисная борьба, которая сейчас ведется везде на всех уровнях власти. До средств массовой  информации доходят лишь санкционированные на разглашение факты, когда кто-то из проигравших борьбу становится ненужным и его требуется ликвидировать.

Для меня всё это, что невозможно человеку во власти жить в этом мире без компромата, становится предельно ясным лишь сейчас, когда во мне вторая душа показывает себя во всей своей красе. Нормальный человек может жить без компромата, а вот ненормальному, какие обычно бывают во власти, компромат нужен как хлеб голодному. К такому выводу я прихожу, сравнивая время, когда я был нормальным и жил около семи лет без каких-либо удовольствий, кроме писательства, с нынешним временем, когда ко мне приходят мысли о бесполезности моей жизни без удовольствий. Писательство ради блага народного, как думает моя вторая душа, это просто лирика, то есть писательство для второй Души может быть лишь средством для достижения личных благ. Если же нет личных благ, то наплевать бы этой второй Душе на всё человечество: погибнет оно или спасётся, какое ей дело до того, что будет после ее смерти. Главное для неё - при жизни тела ухватить то, что сладко. А это обязательно компромат.

ВЕЛИКОЙ ИГРОЙ назвал я в 1995-м нашу жизнь, хотя всех ее тонкостей в деталях не знал. А сейчас добавлю, что наша жизнь тем более ВЕЛИКОЙ ИГРОЙ представляется, чем конкретнее вникаешь в детали её. Кстати, ТВ показывает, как в Москве игровые салоны, было закрывшись, как у нас в Коврове, на несколько дней, опять заиграли под видом лотерей. Корреспондент говорит, что никакая это не лотерея, зашёл и убедился в том, оставив в салоне шестьсот рублей. Звонит в милицию. Милиция отвечает, что акт составила и отправила в ОБЭП. И повторно по звонку милиция выезжает, составляет еще один акт. А результат, спрашивает корреспондент. Звоните в ОБЭП. Звонят. ОБЭП отвечает, будем разбираться. Как долго? Позвоните через недельку.  А салон играет, констатирует факт корреспондент.

Ну что только ни делают сильные мира сего, чтобы жизнь стала похожей на нормальную! В России Путин так старается, что его речи стали похожими на нравоучения Учителя, который чуть не с пеной на губах внушает ученикам прописные истины. Ученики, конечно, слушают. Ученики понимают, что директор КВНа должен играть свою роль убедительно. А сами думают, как ответить делом так, чтобы всем смешно стало, в результате. На мировом уровне Обама тоже всё больше становится похожим на учителя, который, как и Медведев, очень озабочен тем, держится ли у него голова как подобает ей держаться на президентских плечах. У Медведева его держание или недержание особенно хорошо заметно, поскольку артист он, в сравнении с Обамой, не такой опытный. Кстати, поступило сообщение, что Обаме вдруг, ко всеобщему удивлению, дали Нобелевскую премию мира. За что, спрашивают наши политики. Горбачёву хоть было за что - СССР со всеми его оковами низверг. Это как если бы США все свои штаты распустило вдруг и центральную власть ликвидировало. А Обама  всего лишь ПРО в Чехии и Польше отменил, да и то отменил он это ПРО, поскольку оно устарело и уже готово более совершенное ПРО, которое задействует еще и Украину. Возмущены и противники Обамы в парламенте США, которые не находят в действиях Обамы никаких таких откровений, которые следовало бы отметить престижной премией. Говорят, что ни одной поправки нет на его счёту, чем прославились другие видные сенаторы. Одни слова, слова.

Однако престижная премия, казалось бы, ни за что, а в действительности за слова это закономерный итог  идеи экспансии (или абсолютизма), которая дошла до такого совершенства, что именно словом осуществляет свою идею. Как словом творит Творец этот мир Зла в самом начале бытия, так  словом заканчивает свою творческую деятельность на Земле человек. То есть уподобляется человек Богу, но - с обратной стороны, поскольку у Бога слово звуками своими начинает дифференциацию на уровне микрочастиц, а у человека слово характерно своей многозначной ложью. Говорит Обама одно, а надо понимать другое. И это ложное представление поддерживается всеми институтами власти в мире. Как короля играют придворные, так весь мир, участвующий в придворном представлении, поддерживает всё, что скажет высшая в мире власть.

 

2. Гарантирует успех и защищает его - умение играть в жизнь, как в КВН.

 

Эпизод: Возле ресторана "Нептун" вспоминаем с мужиками моего предприятия, сколько вчера вина было: 10 бутылок красного. Это общее вино. Потом Витька Бажутин купил одну бутылку. Считаемся. Чувствую, они подозревают меня в нечестности. И правильно делают, потому что оставшиеся невыпитыми две бутылки я присвоил. Но говорю, что всё выпили вчера.

2009-10-09: Было такое в действительности, что мы какой-то праздник уже на отделившемся предприятии справляли всем коллективом. Когда закрывал помещение, увидел я, что осталось две бутылки в ящике. Появилась мысль, что всё равно все пьяные: кто считал эти бутылки, когда пил? Взял их домой. А утром Чёлышкин, алкоголик от природы по лицу своему, спросил с меня это вино. Надо же, подумал я, первый пьяница в коллективе, вчера совсем, вроде, упившийся, сегодня помнит, сколько было бутылок. Невдомёк мне, что именно потому он и помнит, что пьяница. А высшей программе, судя по всему, нужны были грехи с моей стороны, чтобы у коллектива появилась причина думать обо мне плохо. "Бог шельму метит", есть еще такая поговорка. Привык я с советского времени на работе брать то, что может дома  пригодиться. А тут оправдал себя тем, что утром, когда рабочим работать надо, пить им нельзя по технике безопасности. Сказал, что вчера всё выпили. Так выходило, что никак невозможно мне было возвращать им бутылки, поскольку, случись что с ними на их рабочем месте, они бы сказали, что я им дал эти бутылки с вином.

Десять лет до того я работал со своим шефом, который лгал, по моим представлениям, просто бессовестно. В моём присутствии он говорил вышестоящим обо мне такие вещи, которых не было в действительности, то есть специально выставлял меня в неприглядном виде. И я не мог что-либо сказать в своё оправдание, потому что от его бессовестной лжи у меня язык прилипал во рту. И лгал он так уверенно, что моя правда против его лжи, открой я свой рот, выглядела бы жалким оправдательным лепетом. Говорилось всё это с некоторой иронией, как это обычно делается на КВНе. То есть можно было принимать его слова как иронию над правдой, которая, может быть, была, а может быть, и нет. Наказания никакого, соответственно, не могло быть за это, поскольку это как бы неофициальная ирония и поскольку использовать своё служебное положение в корыстных целях было для всех начальников само собой разумеющимся делом. Новый начальник Управления в Горьком, например, сразу же присмотрел кладовщицу в своём хозяйстве и, поскольку отказала она ему, уволил. Во всяком случае, благодаря этой игре бывшего своего шефа, я стал воспринимать свою рабочую жизнь не совсем всерьёз. Ну, может, и оставались там две бутылки от вчерашней пьянки. Но не могу я их вам отдать, потому что с утра работать надо, а не пить. Единственное, что у меня не получилось при этом, как у шефа, это сыграть иронию, которая несерьёзностью своею сглаживает ложь. Я сказал свои слова серьёзно. И потому сочли они меня, судя по всему, лжецом и грабителем.

Как внизу, так и вверху. Я был начальником уровня мастера-прораба, мой шеф во Владимире был начальником уровня прораба-старшего прораба. То есть это самый начальнический низ. Вверху происходит то же самое. И происходить это стало с самых послереволюционных времен, когда появились новые начальники. ТВ показывает фильм о молодости Исаева, который был Штирлицем в "Семнадцати мгновениях весны". Придуман и Штирлиц, придуманы и обстоятельства его молодости. Но когда авторы придумывали, они изучали жизнь тех времен и старались написать соответствующий сценарий.  Показывают, как работник Ревтрибунала Сорока пытается подкупить следователя. Следователь оказывается честным. И выясняется, что Сорока действовал по указанию председателя Ревтрибунала, и начинается игра, в которой на квартире якобы любовницы Сороки состоится разговор Сороки с председателем. И председатель, когда его подчиненный выходит на кухню, начинает насиловать его подругу. Следственные органы за всем этим следят, ищут Сороку. И находят его повесившимся. Дальше выясняется, что председатель это еще не организатор акции. Играют дальше, выходя на организатора, который должен быть, по идее, как-то связан с работниками Гохрана. Гохран занимается сбором драгоценностей и акциями по закупке продовольствия для голодающей России. Играет Сорока роль. И этой игры он не выдерживает, потому что еще не знает, как играть в КВН. Точно так очень неважный игрок был из меня в  КВН, потому что слишком серьезно я воспринимал жизнь. А вот председатель, в отличие от Сороки, не собирается вешаться, потому что он уже достаточно не серьезен, чтобы играть хоть две роли сразу. Ну, насиловал женщину. Ну и что? Это же игра?! Ну, подкупал кого-то. Так это опять же игра, ради проверки. Разоблачили его в этой игре, и вот он уже играет на стороне разоблачивших его. Но потихоньку пытается показать знаками своему начальнику, что ему приходится играть еще одну роль.

 

3. У сильного всегда бессильный виноват, потому что сильный, даже если убил бессильного, так обставит дело, что виновным окажется убитый.

 

Эпизод: Прицепляю к своему мотоциклу бесхозный большой автофургон. Привожу его к зданию, похожему на тюрьму Бутырку. Лезу на чердак по приставной лестнице. Пока лезу, выходит из здания человек и уводит фургон.

2009-10-12: Получается, что раньше все мы играли в честность. Раньше велосипед можно было оставить у магазина утром не пристегнутым, а вечером придти забрать его. В девяностых вдруг все, словно им руки развязали, перестали играть в честность. Я только на секунду зашел в магазин за хлебом - и остался без велосипеда в 1996-м. Велосипеды, как сообщают о том средства массовой информации, и сейчас воруют. Воры ходят со специальными клещами, которые перекусывают тросики замков. Угон машин тоже стал более цивилизованным: одни специализуются непосредственно на угоне, другие - на перегоне угнанных машин, третьи - на переделке их или на разборке. И всё это тоже представляется некой игрой, в которую играют на государственном уровне, потому что и милиция участвует в этой игре. Смотрю, у нас в гаражах образовался вдруг цех, в котором теперь постоянно работают какие-то слесари по машинам. Постоянно к ним приезжают легковые машины, среди которых появляются и крепкие ребята в защитной форме на спецмашине, явно представляющие официальный орган. По выражениям их лиц видно, что они свои ребята со слесарями. Ни одно дело, даже если указать милиции на угонщиков, не раскрывается. Я сам привел следователя к угонщику моего вело. Привел и увидел, что зря старался. Сосед мой по саду говорит, что записал номер автомашины, на которой увезли из сада его металлическую емкость. Сходил в милицию один раз, второй - и больше не пошёл, потому что водитель автомашины оказался родственником милиционера, и выяснилось, что с водителя невозможно ничего спросить, так как, мол, его наняли что-то перевезти, и всё.

Сообщают, что умер известный авторитет Вячеслав Иваньков (Япончик), который начал работать еще в советские времена, потроша скрытых советских миллионеров. Дожил он до 69-ти лет. Отметился в США, где некоторое время проживал, тем, что был привлечен за вымогательство и отсидел десять лет. В США его водили в наручниках, у нас он ходит свободно. Ходил до тех пор, пока где-то кому-то более успешному конкуренту дорогу не перешёл. Убили его. Многие говорят, что с его гибелью возможен перераздел имущества. Бывший советский следователь по особо важным дела поясняет, что имущество Япончика это очень серьезно: заводы там, фабрики.

Такая игра получается, что, с одной стороны, надо серьёзно относиться к ней, чтобы жить, с другой - надо воспринимать её всё-таки как игру. Не сажают в тюрьму воров, потому что это игра такая и если что-то у гражданина украли, то сделали воры это не всерьёз. Но тюрьмы, как известно, у нас переполнены. Возникает вопрос, кто же там сидит? Другой мой сосед по саду рассказывает, что посадили его друга, который застал вора у себя на участке в саду и так неосторожно ударил его, что сломал тому ребро.

Для моего шефа жизнь была интересной игрой, в которую он играл с таким удовольствием, что умирать ему очень не хотелось. Мне эта игра совсем не нравилась, потому что по качествам души своей не соответствовал я роли игрока, о чём я лишь сейчас говорю, потому что когда жил, я не знал, что жизнь это игра. Надо, чтобы в человеке было больше Сталина, чтобы ему нравилось играть в эту игру. Если в человеке больше Ленина, то сколько он ни учись этой игре, а научиться можно, лишь убив Ленина в себе, то не получится из него хорошего игрока. Закономерен в этом случае ленинский исход, когда сердце не выдерживает неправды и душа покидает этот мир. Покидает этот мир и успешный игрок, но он покидает, когда совершает ошибку. А ошибка, как показывает практика жизни Сталина, неизбежна даже на самом высоком уровне игры. Ошибся и Хрущёв, который у самого Сталина учился игре. Лишь Брежневу удалось учесть ошибки предшественников. Он успешно играл до самой своей смерти в кресле, или, что точнее, в постели генсека. Но это исключение из правил, как известно, правило подтверждающее.

 

4. Помогает побеждать противника Дух-Эго, которому человек продаёт свою душу выбором дороги Зла.

 

Ощущение-понятие: Видно, что человек показывает кошке, как следует мышку взять в зубы и на полу рвать её из стороны в сторону, ломая ей косточки.

2009-10-12: Повесился Сорока в фильме об Исаеве, поскольку проникся игрой не в полной мере. Не готов он был сыграть одновременно две роли, и потому увидел своё будущее за тюремной клеткой. Следователю, которого его начальство хотело подкупить, Сорока принёс в подарок от родителей пустой котелок, мол, родители посылают ему этот сосуд, потому что варить им нечего: пухнут от голода. Пустой котелок в подарок явно игровой элемент, на что предлагается зрителю обратить внимание. Когда следователь догадался, что через родителей его хотят купить, он сразу сказал Сороке, оружие на стол. Оружие это аргументы в игре. Формально Сорока выкладывает на стол револьвер, а фактически он должен вскрыть свои карты, что означает проигрыш в игре. Понял Сорока, что ввязался в игру, будучи всего лишь шестеркой, которая в любом случае теперь окажется в тюрьме. Что такое тюрьма, Сорока очень хорошо знал, поскольку был работником трибунала. Не захотел он в тюрьму. Вот и повесился. Однако на его примере мы можем сделать вывод, что в тюрьме сидят не только наивные граждане, но еще и проигравшие свою игру игроки. Одни проигрывают её в самом начале, потому что слишком много на себя берут, как Сорока, другие проигрывают её на одном из следующих уровней игры. Таких проигравших на каждой ступени игры бывает достаточно, чтобы набить ими тюрьмы до отказа. Сталин, когда совершил ошибку в игре с Гитлером, ждал, что его арестуют. Но в Союзе не оказалось никого, кто распознал бы его ошибку. Поэтому, увидев, что никто не замечает его поражения, Сталин продолжил игру, как будто ничего не произошло. На Япончика определитель его ошибки нашёлся. Поэтому Япончика приговорили и казнили.

Физическое сознание во всех этих играх играет вторичную роль. Физическое сознание человека играет первичную роль лишь в момент выбора дороги зла. Напомню, что в этом случае Эго-Дух, который до того негласно вёл человека и считал себя хозяином положения, становится настоящим хозяином после совершения человеком выбора. Грубо говоря, выбирая дорогу Зла, человек продаёт свою Душу. Дальше Эго-Дух входит в тело и начинает действовать в соответствии со своими эгоистическими устремлениями. Человек этого не понимает, что он уже не он, потому что физическое сознание остаётся, тело остаётся, и никакого Духа нигде не видно, если не считать появляющегося иногда на периферии чего-то такого, что тут же ускользает, если человек пробует рассмотреть это. Однако внутри человек обязательно заметит в себе изменения, в плане увеличения своих способностей. Начинают появляться внутри его слова, фразы или просто мысли, которые предвосхищают некоторые события в одном случае, в другом - готовят его к этим событиям. Назначение всех этих внутренних проникновений - обучение новым способностям, которые, в целом, направлены на то, чтобы мышку поймать, сломать её и съесть.

В Англии в 50-60-х был известный всем англичанам Тони Джонс, которого массы узнали, благодаря его женитьбе на принцессе Маргарет. В нём Дух-Эго, о котором мы сейчас говорим, показал свою кошачью сущность наиболее ярко. Говорили Маргарет, что Тони это богемный кумир, который не сможет жить нормальной семейной жизнью. Он любит и женщин и мужчин. Он хватает вообще всё, что шевелится. Выходить за него замуж, значит, быть готовой к тому, что он будет продолжать свою свободную богемную жизнь. Маргарет ответила, что сможет терпеть. Влюбилась она. Вначале при первой встрече Маргарет просто подумала, что Тони просто обычный бабник. Затем  ей понадобилась фотография, а Тони был самым элитным фотографом, и между ними проскочила искра любви. Сами люди, когда в них уже сидит Дух-Эго, не очень осознают происходящее. А Маргарет не простая девица, а королевских кровей, то есть в ней тоже достаточно мощный Дух, которому просто интересно посоревноваться с другим успешным Духом. Поэтому, чтобы игра началась, проскакивает искра любви. И дальше Дух Маргарет, вроде бы, начинает побеждать Духа Тони. Тони отказывается от фотографии, занятие которой давало ему массу знакомств, чинно ходит по королевским дворцам, участвует в парадах. Он тоже любит Маргарет. Любовь это первое, чем воздействует Дух на противника. Однако Дух в Тони такой, что он может одновременно любить несколько женщин. Свидетельством тому зачатая от него дочь в период, когда он был помолвлен с Маргарет. Задача у обоих Духов одна - сломать противника. И вот, спустя пять лет после женитьбы, любовь у Тони к Маргарет кончается. Такой механизм у (отрицательной) любви, что ему надоедает крутиться одинаково всё время. И Тони удаляется от своей возлюбленной принцессы в другой дворец, где знакомится, встречается. И это становится достоянием прессы. Маргарет узнаёт. И почему-то не может мириться с этим. Она сама пробует изменять Тони. Но ей это не приносит удовлетворения, потому что в данном случае этим способом не её Дух ломает противника, а наоборот. И судя по тому, что затем следует в 1976-м году развод, небывалое явление для королевской семьи, впервые случившееся, Дух Тони сломал Духа Маргарет. Маргарет была очень набожной девицей, не вышла замуж в молодости только потому, что её возлюбленный жених капитан авиации был разведен с женой, а христианский брак, как сказала Маргарет, нерасторжим. Вот тебе и нерасторжим!

Констатируем как вывод, что человек во всех этих играх, которые начинаются после его выбора дороги Зла, принимает участие постольку, поскольку его физическое сознание остаётся с ним и его физическое тело становится вместилищем Духа. Наш футболист Аршавин, которого вдруг зауважали не только в Англии, но и в Германии, на реплику корреспондента, что он стал особенным, отвечал, что он давно особенный. Давно он выбрал свою дорогу. И теперь Дух играет в его теле так, как ни один человек не сыграет по своей воле. Все наши футболисты в решающей игре с Германией в самый последний момент, когда оставалось лишь гол забить, вдруг спотыкались. Играй они с финнами, никто бы не споткнулся, а тут - как кошка дорогу им перебежала. Дух у немцев такой, что немцы давно уже не сами по себе: нет у них своей воли, а есть воля Духа, который не спотыкается и который может безнаказанно сбивать с ног противника, и судья не заметит, и пенальти не даст. Этому немецкому Духу знаком Дух Аршавина. Поэтому немцы уважают Аршавина и говорят, что им в этой игре важно выключить Аршавина, и всё. И это немецкому Духу удаётся сделать: всего лишь один раз ударил Аршавин по воротам, да и то слабенько. А пасы Аршавина немецкому Духу не страшны: выходят один на один с вратарём Быстров, Кержаков, - и вдруг  начинают суетиться, спешить. Будь на их месте Аршавин, он бы забил, говорят после встречи Тарханов с Юраном. Правильно говорят. Они это знают, потому что в них тоже  Дух прямо говорит. Послабее он Духа Аршавина, но знает, на что способен Дух Аршавина.

В 1994-м всех этих примеров у меня не было. В то время я, выбрав дорогу Добра, утверждался в своём выборе. Поэтому тогда я сделал для себя выводы, которые сейчас мне видятся не совсем корректными. Например, была дана мысль, что "если к тебе с душой, то чистая душа не может ответить обманом". Сказано точно, однако эта правильная мысль используется Духом Зла как крючок для дураков, которые клюют на искренность - и попадаются. Вывод Љ 2: "Не умолчи о зле, даже если оно тебя лично не касается". Еще один крючок для дураков, чтобы они сразу показали себя. Лично я никогда не спешил что-то сказать, тем более на кого-то указать, что он виноват. Это в природе моего организма. Но вот такие дурацкие выводы делал. Вывод Љ 3: "Не оправдывайся, если не виновен". В действительности не оправдывался я, когда шеф клеветал на меня. Я молчал. Вывод Љ 4: "Если делаешь дело, от которого тошно на душе, значит, следует бросить дело, как бы оно прибыльно ни было для твоего физического существования". Это действительно для доброй Души, но злая Душа, наоборот, испытывает радость от причинения боли, обмана, предательства. У нее сердце кровью взрывается, когда её Дух ломает косточки противнику. Энергия побежденного противника, по теургическим законам, вливается в него. Средствами кинематогрофа это натурально показано в фильме об ирландских бессмертных, скитающихся по планете в поисках друг друга, чтобы сразиться с противником и стать единоличным Победителем. Это, когда убивается равный по силам соперник и победитель поглощает его, есть процесс, посредством которого Хозяин дифференциации мыслит произвести интеграцию. Таким образом, все концы, которые в процессе дифференциации разбежались в разные стороны, по этому отрицательному замыслу должны были бы собраться опять в одном месте. Теоретически, вроде, всё правильно, а на практике у Хозяина опять ничего не получается. Чтобы получилось, нужно выйти на такой уровень войны, который называется тотальным. Нужно, чтобы война между всеми частицами началась в самом низу. Надо, чтобы все частицы, друг друга поглощая, поднимались бы всё выше и выше по ступеням интеграции. Однако тотальной войны, как Хозяин ни стимулирует вражду, в самом низу не получается. В верхних слоях общества люди воюют, хоть и подковерно, достаточно тотально, чтобы друг друга поглотить, если им дать волю. Внизу люди недостаточно плохи, чтобы тотально воевать. Куда девать низ?!

 

Глава 188. Не было Духа Добра на Земле, а был Дух Зла, прикидывающийся Богом, который обманывал людей на каждом шагу и, под предлогом спасения Души, вёл их к смерти Души.

 

16.02.94. Сон-ощущение: Очень легко и свободно перемещаюсь по морю, его поверхности и под водой. Не в своём теле перемещаюсь. Не пойму вначале, что я собой представляю, потому что в эфирном теле, подобном физическому, перемещаться так свободно невозможно. Кроме перемещения в эфирном теле, имел я опыт перемещения в виде сознания. В виде сознания подобного перемещения тоже не может быть, так как в виде сознания  перемещение внешне неосязаемо: раз - и облетел Землю или сквозь нее пролетел, ничего не заметив. А тут я чувствую и воду, и воздух, и песок. Наконец, начинаю понимать, перемещаюсь я в виде Духа, я - Дух. В виде Духа перемещаться интереснее, потому что перемещение почти такое же свободное, как в виде сознания, но есть еще и ощущение того пространства, в котором перемещаюсь. Чувствуется, что это вода, если это вода, чувствуется, что это воздух, если это воздух. Чувствуется - и всё, потому что бОльшая плотность воды не мешает мне перемещаться под водой с такой же скоростью, как по воздуху.

Вот песчаный берег. Появляются люди. Я учу их. Они верят мне. Ступаю голыми ступнями по земле. И вдруг вижу под ногами битые стёкла. Их столько, что невозможно обойти. Иду прямо по острым граням стёкол. Все ступни в крови. Начинаю понимать, что я - Дух, я свободен витать где угодно, пока никого не трогаю. Но, начав учить людей, я вторгаюсь в зону деятельности другого Духа, который является Хозяином на Земле. Он - мой враг.

Эпизод: Надо вывернуть лампочку. Мать заставляет отчима это сделать. Лампочка очень крепко держится в патроне. Отчим давит на лампочку. Она лопается. Осколки глубоко врезаются ему в руку. Ему очень больно. Мне тоже так же больно, как ему, словно это я порезался.

А только что, перед этим, так было всё прекрасно: и Дух носился над водой и сушей.  Теперь все в глубоких порезах, льётся кровь.

2009-10-13: Видение образно объясняет мне, что произошло со мной вчера на моих занятиях в профилактории в 1994-м году. К этому времени почти все слушатели уже разбежались от меня, человек десять оставалось. Но я не расстраивался, поскольку давалось мне понимание, что занятия в профилактории планово должны сойти на нет. В этот же день в профилакторий пришёл проповедник от протестантов. Тогда была в городе какая-то американская миссия, которая быстро нашла на нашей почве себе последователей. Последователи ходили везде и проповедовали. Главврач сказала мне, что было дано объявление, но никто не пришёл слушать проповедника. И ей пришло в голову, направить его к нам. Говорит мне, что все вы, вроде,  о Боге говорите. Вот и говорите вместе. Я согласился: надо выручать как-то главврача и проповедника. Смотрю, входит молодой человек, на вид ничем не отличающийся от прочих. Если бы я знал, что собой представляет этот молодой человек, я бы на порог его не пустил. В музее, где я в первый раз читал вслух книгу, молодой человек, который сознательно атаковал меня, был еще моложе этого. Подростком он был, но какой Дух стоял за ним!!! Тот Дух хотел моей смерти и делал всё, чтобы умертвить меня. Однако я забыл о том уроке.  Забыл я, как забывают все люди, а по большому счёту и не знают люди, что живём мы в мире Зла, в котором доброму человеку есть место только в самом низу. И не высовывайся снизу. Иначе сразу секир башка. Я высунулся со своими публичными чтениями в музее. И сразу получил свой секир. Не справился тот секир со мной, потому что меня больше оказалось, чем думал тот Дух. Вернее, он справился только с одной частью моей (с буддхическим телом). А у меня есть еще более тонкие духовные тела, достаточно сознательные, чтобы физическое тело не умерло. Совсем забыл я о том ударе. Благодушие какое-то царило тогда во мне. Надо бы зарубить себе на носу, после первого урока, что живём мы в мире Зла, особенно на духовном поприще, где разрешается кому-то что-то говорить лишь под крышей, санкционированной Хозяином этого мира. У этого молодого человека была крыша протестантизма, у меня - ничего не было. И получалось, что это не он ко мне в группу пришёл, а я вторгся со своим способом познания в мир, в котором есть свои пастухи. Как Сергей Л. привозил к нам в Ковров всякие духовные течения со всех сторон и мы знакомились с ними, так я думал, что почему бы не послушать проповедника протестантизма, о котором мы в нашем городе только слыхом слыхивали. Интересно же, что они собой представляют. Думал, разговор какой-то завяжется: он нам своё, мы своё. Говорю ему, десять минут могу выделить вам, думая, что это будет какое-то взаимное общение. И сел вместе со всеми.

Однако проповедник начал говорить сразу таким тоном, что о каком-то общении не могло быть речи. Он сказал нам: "Встаньте. И произносите за мной то, что я скажу". Мне это не очень понравилось, потому что сразу нам отводится роль попок, которых учат произносить какие-то слова. Произносить вслед за ним надо было, мы верим в Бога, и ещё что-то в том же Духе. Так выходило по его учению, что стоило нам произнести эти волшебные слова, как сразу открывалась для нас дорога в Царство Божие. Мы сразу бы стали понимать на других языках, обрели бы дар целительства. Попутно с Царством Божиим на Небе, проповедник обещал нам земные блага. И с грехами у него всё просто. Сказал, я верю - и все грехи снимаются. И не надо никакого покаяния, и нет никакой борьбы со страстями. Никаких трудностей у послушной овцы. Верь - это всё, что от тебя требуется по протестантизму. Протестанты отошли от Католичества, потому что там требовалось слепо верить Папе, но что дали они взамен той слепой веры? То же самое, но под другим соусом. Один соус называется Католичеством, другой - Протестантизмом. А смысл один - слепо верь. Зачем же тогда ум? Достаточно быть попкой с хохолком на голове, чтобы произносить какие-то слова и соблазняться на подачки в виде дополнительных способностей целить, понимать на других языках. К этому времени я уже достаточно много знал, чтобы не соблазниться на подачки. Зачем мне целительство, если я этот урок уже прошёл и выяснил, что целитель работает гораздо ниже уровня Кармы. Не знает ни один целитель, что причины болезней в грехах и греховных качествах, с которыми надо разбираться самому именно на уровне Кармы. Всё, что ниже уровня Кармы, это мир следствий, который полон  разных крючков. Понял я этого проповедника с первых же его слов, но, поскольку время выделил ему, надо терпеть. А он говорит и говорит. Это характерно для всех старых духовных течений, что их только пусти на порог погреться, они тут же весь дом оккупируют и выгонят из дома хозяина. Агрессия, свойственная этому миру, налицо. Останавливаю его словами: "Ваши десять минут истекли". И тут же вижу, как его лицо превращается в хищную морду зверя, который готов сожрать меня со всеми потрохами. "Ты к смерти идёшь!" - говорит он мне, уходя. Ничего себе, думаю, вот где лучше всего торжествует принцип "не делай добра, не получишь зла". Я его пустил к себе - и заработал на сухари. Откуда он знает, куда я иду, если не слышал ни слова из того, что я говорю? А я еще тогда, да и вообще ничего не говорил такого, что похоже на проповедничество. Я никого, как думал, ничему не учил. Я просто делился с людьми своим опытом познания тонких миров. В человеческом представлении, не мог молодой человек знать обо мне что-либо. Но Дух, стоящий за ним, уже давно следил за мной. Дух, стоящий за ним, это Дух Зла, который создал этот мир и является Хозяином его. За мной тоже стоит Дух, это Дух Добра, который приходит в этот мир и через меня начинает что-то говорить людям. Что бы я ни говорил, я враг Духу Зла, потому что я не могу говорить ничего такого, что бы не противоречило Духу Зла. Дух Зла ведёт, в конечном итоге, под всякими благими предлогами, к смерти. И меня он в своём грехе обвиняет, поскольку принцип есть такой у Зла, в своём грехе обвинить противника. Прекрасный способ защиты для Зла. Когда меня шеф обвинял в грехах, свойственных всем начальникам, у меня язык прилип во рту, потому что бессмысленно оправдываться. Сколько ни оправдывайся, всё равно не отмоешься, только грязь размажешь, в то время как настоящий виновник  уже не может быть обвинён в этом грехе. Когда обвиняют невиновного в преступлении, настоящий преступник может спать спокойно, потому что за него могут приняться лишь в том случае, если полностью оправдают невиновного. Кстати, редактора газеты в Артеке сейчас обвинили в педофилии, что он своих детей девятилетнюю дочь и двенадцатилетнего сына насиловал. В газетах появляются статьи о коллективных оргиях взрослых с детьми в Артеке. Находятся свидетели. А директор Новожилов говорит, что это просто оговор, который нужен каким-то силам, которые претендуют на дорогостоящую крымскую землю под Артеком. И некоторыми депутатами интересы этих сил в парламенте Украины лоббируются. Поэтому шума много. И попробуй отмойся теперь.

Я в своём деле не оправдывался, понимая, что отмываться дело неблагодарное. А с точки зрения духовной борьбы, что бы я ни говорил людям, это воспринимается Духом Зла как противоречивое учение, потому что не от него исходит. Убить Дух Зла Духа Добра не может (не один раз он уже пробовал убрать из этой жизни меня). Но может выстлать мой путь по берегу битыми стёклами. Очень переживал я от этого несправедливого обвинения, не меньше, чем после выступления молодого человека в музее, который на смерть делал мне воздействие. Ничего не мог я возразить проповеднику протестантизма, потому что он вообще никого не слушал. Сказал и пошёл. Это еще одно правило для живущих внутри Духа Зла: оставлять за собой последнее слово. Кто последним ударил, тот и победитель. Пусть он в действительности не победитель, пусть он даже умрёт от этого своего последнего удара, но уйдёт он с ощущением победителя. Главное для Духа Зла это искусственное ощущение, а то что есть в действительности - кто видит, кроме Духов?

Всё это, чтобы подросток в музее и проповедник в профилактории встретились со мной, было инициировано Духом Зла. Нигде же нет никаких объявлений о моих занятиях. Но эти люди приходят точно в нужное время в нужное место и делают своё дело. Во втором эпизоде сновидения прямо сказано, что мать даёт команду Отчиму вывернуть лампочку. И он её ломает ценой глубокого ранения руки. Лампочка вывернуться не может, то есть знания, которые я несу, уже обратно не отправишь. Но сломать механизм свечения можно. Больно тому, кто светит, больно и тому, кто ломает. А в целом, больно всему Пространству, в котором всё это происходит, то есть больно богу, в котором и Дух Добра и Дух Зла делают своё дело. Планово надо было мою группу прикрыть. И она, в результате, прикрывается. Дальше я уйду из профилактория в ДК, где вообще никто и никогда тревожить нас не будет. И вообще внешний мир забудет обо мне на некоторое время.

Второй аспект сломанной лампочки это необходимость остановиться на полпути, потому что если идти по тому Пути до конца, то получится та же самая лампочка Ильича, но в духовной интерпретации. В 1995-м и вплоть до 2000-го года моё сознание не обладало знанием деталей механизмов Зла. Такое сознание, будь оно хоть самого высочайшего ранга, легко обманывается. У Ленина было вполне положительное сознание, и душа была, соответственно, положительной, но чем дело кончилось?! Точно так кончилось бы и моё духовное дело, если бы меня не остановили на полпути, а именно: как на смену Ленину пришёл Сталин, так на смену мне пришёл бы бывший апостол Павел.

А только что перед этим так всё прекрасно было. Прекрасным казался мир Николаю Рериху, когда власти США выслали навстречу пароходу, на котором он прибывал, встречные триумфальные катера, прекрасным казался мир Ленину, когда после взятия власти  рабочие на заводах встречали его триумфальными аплодисментами. Прекрасным казался мир Иисусу Христу, когда он в толпе плачущих от счастья людей въезжал в Иерусалим. Но в отличие от Ленина и Рериха, Иисус знал, что после радости неприятности точно будут. В целом, вся наша жизнь в этом мире творится по тому же самому сценарию, когда за триумфальной свадьбой следует разочарование, вплоть до образного распятия на кресте. Пока механизмы творения распятия скрыты, человек не знает, что это есть в плане жизни - его распятие. Он думает, что просто девушка ему попалась непутёвая и в следующий раз ему попадётся хорошая. И так человек думает хоть двадцать раз, потому что нет другого сценария жизни у этого мира. Тони Джонс тысячу связей имел, тысячу раз он влюблялся и ровно столько же раз его любовь куда-то исчезала. И каждый раз у него возникала проблема, как дальше жить? А дальше надо было жить, не живьём же в гроб ложиться? И он опять влюблялся.

Крутился мир Зла, таким образом, несмотря на постоянные сбои в механизме надежд, потому что крутил это Великое Колесо Великий Дух Зла. И вот приходит Дух Добра и говорит, раскройте люди свои глаза, подумайте своим умом, который уже достаточно вырос для того, и увидьте, что обманывает вас Дух Зла. Вот его механизмы, вот его надежды, которые никогда не сбываются у нормальных людей. Нет никакого Царства Божия. Кто хоть раз там был? Не был и не будет, потому что нет его. Ради чего верите, ради чего страдаете?

 

Глава 189. Все мы живём в мире Зла, а не Добра, и все наши устремления не добрые, так как вершины Зла намереваемся мы взять.

 

Сон: Город Киров, в котором живёт сестра отчима со своей семьёй. Её муж Николай Попов (мне он дядя Коля) работает на заводе. На его работе пишем письмо в "Центрлифтремонт". Исписываю целую страницу в своей записной книжке. Подходит его начальник. Читает. Для меня это испытание перед приёмом на работу. Смотрю на часы. Времени около 16-ти. Тоска: опять эта работа.

Эпизод: У дяди Коли дома. Он сидит со своей семьей за столом. Я из соседней комнаты смотрю на него. Он - на меня. Вдруг у него на лбу образуется один чёрный глаз посередине. Я не выдерживаю его взгляда - и у меня пропадает видение.

Эпизод: Там же. Сижу за столом в соседней комнате. Моя мать спрашивает у дяди Коли, что это за работа, куда он меня устраивает, как я там буду одет? И я вижу себя в блестящей чёрной рубашке и чёрных брюках. Хорошо буду одет, если не обращать внимания на цвет одежды.

Его дочь Тамара в возрасте шести лет где-то на другом плане ходит.

Эпизод: В Кирове на улице один. Вспоминаю дорогу к дяде домой и не могу вспомнить. Я на площади возле каких-то стендов. Едет мимо на велосипеде отчим. Хочу остановить его, спросить дорогу. Проезжает мимо, как будто не слышит.

Мысль: Если он остановится, то сил у него не хватит сесть на велосипед.

Эпизод: Едем с сыном дяди Коли Валерой в двухэтажном автобусе. Валера выходит с первого этажа. И я хочу выйти: он должен знать дорогу к себе домой. Но я на втором этаже и, пока мысль у меня шевелится, автобус трогается. Интересно, что место, где останавливался автобус, находится в Коврове на улочке, по которой обычно раньше в советские времена валила толпа рабочих из Южных ворот завода Дегтярева. На следующей остановке выхожу из автобуса. Он пустой. И на улице пусто. Спросить не у кого. Куда идти, не знаю.

2009-10-14: Дядя Коля, когда умирал от рака, с большой тревогой смотрел на своего сына Валеру, который уже тогда попивал. С дочерьми Тамарой и Галиной было проще, одна пристроилась в милиции, вторая - вышла замуж. Обе достаточно привлекательные, чтобы не затеряться в этом мире. Для мужика привлекательность не самое главное, если ты, конечно, не Тони Джонс.

Сам дядя Коля был ремесленником, который на заводе трудился и дома. Дома у него где-то в сараях была своя механическая мастерская, на которой он склепал на всю семью большую моторную лодку. Киров стоит на Вятке, и летом с катером и рыболовными снастями жить в этом северном городе, куда ссылали в царские времена нарушителей режима, можно было. Он был таким же неразговорчивым, как я. Говорили в их семье обычно женщины. Он всегда молчал. Он всегда работал. Трудиться всегда и везде - это, судя по моим наблюдениям за родственниками Отчима, девиз их жизни. Отец Отчима Гудков Дмитрий в царские времена был приказчиком у купца, женился на купеческой дочке Гране, а после революции на рынке имел свою лавку, в которой сам продавал всякие мелкие вещи для обихода. Помню, как у себя дома он веревку через локоть перематывал в куски, а жена Татьяна (вторая) с сестрой вязали-шили варежки и половики на продажу. По образу и подобию, дочь Зоя, которая вышла замуж в Киров, своих домашних тоже усаживала за какую-то работу. Терпение и труд всё перетрут.

Трудиться это хорошо, с точки зрения Инволюции. Труд, по Дарвину, сделал из обезьяны человека. Однако я, представив себя в их семье постоянно трудящимся,  не позавидовал им, потому что ощутил в голове отупение. "Как надену портупею, всё тупею и тупею". С одной стороны, если не трудиться, то нечего делать в этом мире, с другой - точно отупеешь, если трудиться будешь слишком. Одним из революционных требований к капиталистам было сокращение рабочего дня. Действительно, восемь часов в сутки это максимум, сколько можно трудиться, чтобы не отупеть. Мексиканка Консуэло Веласкес написала свою беспримерно знаменитую песню Бесаме Мучо из любви к мегазвезде Голливуда Грегори Пэку. Встретившись с ним как человеком, она разочаровалась в нём. Он влюбился в неё, как влюблялись все, увидев её лицо, или услышав её песню. Миллионы девушек побежали бы за ним на край света. Он предлагал увезти её в США. Но действительность оказалась не такой, как мечта: как человек Грегори не показался Консуэло, она отвергла его. Вышла замуж за своего мексиканца Марио. Тем самым нутром, которым почувствовала она музыкальную точку сплетения чувств в душе человека, имеющуюся у всех, она ощутила, что Грегори и США это не её. Не её это дело трудиться, трудиться и трудиться. Это американская идея, когда человек должен много работать и тогда из чистильщика обуви он может стать богатым президентом. Идея католическая. Мексиканская идея - человек должен ждать, и если он умеет ждать, то дождётся рая. Как я чувствую отупение от превышения нормы в труде, так мексиканская язычница отказывается от предложения Грегори потому, что ощущает то же самое на абстрактном плане. Нехорошо ей становится от представления себя в Голливуде. Нехорошо от того, о чём все мечтают. Если бы она поехала с Грегори в США, то стала бы реально знаменитой на весь мир. А так - Бесамо Мучо все знают, а Консуэло Веласкес - только специалисты, хотя её фото были на обложках журналов, и на её внешности, копируя её на открытки, глухие в России зарабатывали себе на жизнь. Лучше покупали, говорят, чем голых. Тайна песни в том же, в чём тайна языческой мечты о рае, которого нет и быть не может. Любит Консуэло Грегори, пока он в мечтах её. В трёх аккордах песни заключена эта издревле существующая в душе человека мечта о райской любви. Совершенно не зная смысла слов, все люди в мире повторяют мексиканские слова песни и начинаются чувствовать себя так, словно оказались вдруг в раю. В русских дворовых блатных песнях, как говорят специалисты, в переходах от одной музыкальной фразы к другой, присутствуют те же самые аккорды, которые как раз и составляют привлекательность дворовых песен. Привлекает то, что словами невыразимо и что еще называется романтикой, и чего нет и не может быть в действительности.

Капитализм превышением нормы в труде приземляет мечту так, что становится осязаемой пустота, в лучшем случае, в худшем - пагубность излишества. У нас в России в советские времена, когда за наёмный труд человек лишался прав гражданина, капитализм всё равно существовал. Дед Гудков трудился днём в лавке на рынке, а вечером - дома, заставляя трудиться всех близких. Была бы возможность, он нанял бы ещё на стороне кого-нибудь, потому что капитализм не знает меры в труде и постоянно стремится расширить производство. Деньги это награда постоянно трудящемуся. На языческом уровне развития, когда человек еще чувствует положительную сторону Бога, излишества отвергаются сразу, потому что противно внутри. Мексиканцы едва ли живут богато. Такой я вывод делаю, потому что они еще ощущают бога в себе. На языческом уровне, повторю, реально ощущается добро, а деньги это зло, которое не может стать смыслом жизни для языческого человека, потому что противно. Поэтому приходили на Землю посланцы с небес, которые, как дядя Коля, внешне выглядели вполне положительными. Их ставили в пример как образец трудолюбия. И были они достаточно красивы, как Грегори Пек, чтобы люди, глядя на них, теряли голову. Стояла задача - закрыть человеку реальность чувствования и реальность видения, то есть закрывалось видение настоящего внутреннего мира и открывалось видение искусственного внешнего мира. В целом, поставленная задача была решена: бОльшая часть мира к настоящему моменту охвачена стремлением неустанно трудиться и жить богато. Все католики и протестанты это уже состоявшиеся перевертыши. В девяностых Китай и Россия дружно бросились догонять несущийся в пропасть мир.

Деньги это аналог внутренней энергии. Деньги это материализация внутренней энергии. Когда человек преуспевает во внешней деятельности, дающей деньги, это значит, что он занимается кристаллизацией внутренней энергии. Пока внутренняя энергия не вся кристаллизована, Душа живёт и тело может двигаться, поскольку деятельность тела зависит, в первую очередь, от его душевной энергии. Потом, по мере усиления процесса кристаллизации, начинают рваться внутренние энергетические связи. Как следствие, активизируются злокачественные клетки, которые есть везде и существование которых предусмотрено, на случай ликвидации того, что испортилось. Рак, СПИД и прочие подобные болезни это всё средства ликвидации. Рак это на клеточном уровне болезнь, таящаяся в каждом организме и ждущая своего подлого часа. СПИД это болезнь, передающаяся, как правило, половым путём и уже наглядно демонстрирующая дошедшего до крайности в своей нравственности организма. Все венерические болезни, особенно сифилис, функционально  поражают организм с тем же назначением, что и СПИД. СПИД был всегда. Просто он не диагностировался. Был у нас такой случай взрыва атомной геологической бомбы на границе Костромской и Ивановской областей, которая взорвалась не так, как надо. И люди в округе начали умирать от лучевой болезни. Кровь идёт горлом и носом. Врачи ставят диагноз менингит. Вот не знают они, что у них рядом взорвалась атомная бомба и все поражены радиацией. Знающие геологи побросали своё оборудование и бежали так, что ветер свистел в ушах. А люди стали приспосабливать оборудование в своём хозяйстве, не пропадать же добру. Никто не сказал им, что это смертельно опасно. Как не знали о радиации, так не знали о СПИДе. Однако болеют СПИДом и прочими венерическими болезнями, как правило, ведущие активный беспорядочный половой образ жизни. Особенно часто, и не случайно часто, залетают имеющие гомосексуальные связи. То есть это закономерное следствие определенного образа жизни, тесно связанного с потребностью человека зарабатывать деньги. 

В меру трудятся все, потому что деньги нужны всем вначале, чтобы было на что жить в этом мире. Некоторые так привыкают постоянно трудиться, что, выйдя на пенсию, вскоре умирают. Одни лошади умирают, когда их слишком нагружают (есть такое понятие "загнанная лошадь"), другие - когда работа для них кончается. Сейчас ученые вычислили, что активная умственная работа стимулирует жизненный процесс организма так, что человек не стареет. Артисту Михаилу Козакову исполнилось 75 лет, а он выглядит стопроцентно дееспособным, потому что весь в работе. Он и сейчас женщинам нравится (дон Педро в фильме "Человек-амфибия" одна из первых его ролей, которая прославила его). Получается, что, с одной стороны, поскольку "терпение и труд всё перетрут", человек живёт долго, благодаря труду, с другой - "от работы лошади дохнут". Напрашивается вывод, что отрицательные организмы, способные чередовать интенсивный труд с отдыхом, нуждаются в работе и живут долго, потому что, работая, внешней энергией они питают свой кристаллизованный во внешней среде организм. Положительные организмы не выдерживают интенсивной работы, так как интенсивность внешняя это избыток  кристаллизации, чем (внешними кристаллами) забиваются внутренние каналы и энергия добра не проходит. Я этот процесс чувствую как отупение. Михаил Козаков ничего подобного не чувствует, потому что статус его Души давно изменен на отрицательный, а для отрицательности хорошо всё то, что гибельно для положительности.

Отрицательность Души видна по ее способности быстро ориентироваться во внешних делах. Она почти мгновенно замечает то, что может быть выгодным для неё. Положительный человек либо этого вообще не видит, либо долго думает над этим. Пока он думает, поезд уже проехал. Отрицательный, как правило, не думает, он  раз - и ухватил что плохо лежит. Евреи в момент приватизации в России быстро оказались в нужном месте в нужное время и ухватили что требуется, пока другие соображали. Китайцы изобрели порох и долго думали, что с ним делать, пока не придумали фейерверки, а испанцы с англичанами быстро сделали ружья и поплыли завоевывать мир.

Китаец, который учится у американца умению быстро и выгодно для себя соображать, под благими предлогами, в следующем воплощении может получить статус отрицательной души и воплотиться в США. Национальность американца это уже конечная стадия превращения доброй души в отрицательную, а выбравший Зло прежде воплотится в Англии или Испании, где тоже зла достаточно, но оно еще не такое кристаллизованное, как в Америке. А еще прежде Душа может воплотиться в других переходных к злу странам. Их много. Это фактически вся западная часть Европы, из которых ближе к кристаллизованному Злу крайний Запад, после войны оставшийся в пределах капиталистического мира. А еще прежде можно воплотиться в отрицательной половине положительных стран, где отрицательность не такая злая. В России тоже есть своя отрицательная половина, которая географически расположена на европейской части суши. Но эта отрицательность, если сравнить ее с отрицательностью Западной Германии, совсем другая, значительно ниже по статусу. Эта отрицательность такая, что она ниже по статусу отрицательности даже положительной восточной части Германии.

Перед воплощением все эти вопросы, касающиеся места воплощения, одежды, от которой зависит место работы, занимаемая должность, согласовываются  соответствующими службами вверху. Главный определитель места и дальнейшей судьбы души на Земле это материя самой души. Чем больше в ней кристаллизованных частиц, тем выше ее статус в отрицательном мире. Поэтому на земле она сразу будет стремиться к соответствующей должности и попадет на неё, даже если конкурс, как в театральном училище, будет сто человек на место. Некоторые из известных сейчас артистов говорят, что они сразу хотели стать артистами, стремились и стали ими. У меня, например, мысли стать профессиональным артистом не мелькало нигде и никогда, даже на периферии ума, хотя я и занимался в театральной студии в Москве.

Попов это говорящая фамилия, характерная для кристаллизованных Душ. Одни из них, как дядя Коля, выглядят вполне положительными, поскольку всю жизнь трудятся, другие, как его сын Валера, становятся алкоголиками. Трудоголизм для Души так же губителен, как алкоголизм. Дочь дяди Коли Тамара мечтала стать артисткой, поступала в театральное в Ленинграде: не поступила, - это значит, что либо не соответствовала она роли артистки по статусу души, либо другая роль отведена ей была в этой жизни на Земле.

 Ролей всяких много на Земле. И эти роли для отрицательных Душ как работа, на которую их посылают специально, как в командировку. Играется Великий спектакль, который играют, в основном, отрицательные души.  Отрицательные Души и положительные роли могут сыграть. У артиста Коренева в фильме "Человек-амфибия" роль положительная. У Коренева главная роль. Казалось бы, его должны запомнить женщины, - он тоже, как Козаков, красавчик, - но запоминают сыгравшего отрицательную роль Козакова. Именно Козакова сейчас, спустя 40 лет, все знают, а кто знает Коренева?! Хорошей задницей надо быть, чтобы фортуна в этом мире повернулась лицом к игроку. Кака надо быть, чтобы за тебя футбольные клубы платили 78 миллионов долларов. И никого из желающих стать Кака не смущает, что кака это говно. Пишут на своих футболках эти буквы болельщики, фанаты. И не кажется им, что это пахнет плохо.

Разновидностей кака много. Есть еще  фамилия Попков, которая еще хуже, чем Попов, как есть геи, голубые, транссексуалы, в которых разобраться, глядя со стороны, трудно. Нас интересует в этом деле конечный результат, к которому, как это видно по жизни, стремятся все люди. Это в крови у человека стремиться к лучшей работе, большей зарплате: "Рыба ищет, где глубже, человек - где лучше". А в действительности именно глубже влезает человек в дерьмо, когда его стремления удовлетворяются. И тогда он говорит: "Вот здесь помню, - показывая на одну сторону своей головы. - Вот здесь не помню", - показывая на другую сторону. Прерывистость свойственна глубокой дифференциации: то она функциональна чуть не до бешенства, и в этом состоянии помнит все мельчайшие детали хоть тридцатилетней давности, то вдруг исчезает из ее головы самое элементарное, что только что было. Встал, чтобы пойти за чем-то, - и тут же забыл, за чем пошёл. Фамилия, всем известная, которая постоянно на слуху, вдруг, когда надо записать её, выпадает из памяти. Нет и всё. И хоть лопни, вспоминая, не вспомнишь.

Консуэло Веласкес, автор Бесаме Мучо, оглохла потом. А музыка в голове появляется. И она садится за рояль. Играет. Но слышать ничего не слышит. И слушать её игру, наверное, тоска для музыканта. Оглох, как известно, и Моцарт, для примера. Нужен нам этот пример, поскольку отражает как раз вот эту прерывистость в дифференциации. Дискретностью ученые называют способность клеток пульсировать, а я применяю понятное русское слово прерывистость. Вот назовёшь простую вещь или процесс "дискретностью" - и сразу кажешься себе очень умным. У ученых многие фразы чуть не полностью состоят из непонятных нормальному человеку слов. Ученые понимают, что говорят что-то важное. А мы понимаем, что непонятные слова это еще один способ скрыть суть процесса, в конце которого человек закономерно глохнет, слепнет. Это, когда здесь помню, здесь не помню, есть преддверие глухоты, слепоты и ликвидации организма. Состояние Души при этом такое же, какое имеет Моцарт, когда глохнет: музыка в голове появляется, записать он ее может, а вот сыграть - нет, потому что внешнего слуха нет. Кто-то другой должен играть его музыку. То есть теряет Душа  свою главную функцию - соединения Духа с Телом. Кому нужно такое радио, которое воспроизвести ничего не может?

 

Глава 190. Как бы хорошо о себе человек ни думал, Душа его скроена больше из отрицательного материала, который склоняет человека в сторону Зла. Благие намерения, позволяющие думать о себе положительно, это еще не выбор Добра, а внешнее прикрытие делания зла.

 

1. Душа человека состоит наполовину из правильных представлений о добре и зле; эти представления абстрактны. Эго-Дух ведет душу человека по жизни в соответствии с отрицательными представлениями. В результате, у человека (в борьбе Добра со Злом в душе) нарабатывается физическое сознание, которое выбором Добра губит отрицательную часть Души, выбором Зла - положительную часть. Во втором случае человек становится биороботом, то есть слепым исполнителем Воли Эго-Духа.

 

Сон: Большой компьютер. Такой большой, что с хорошую комнату. Алексей набирает лёгкий текст на английском языке. Набор сделан, а машина не пропускает его, то есть заказ от высшего начала, каким по отношению к машине является человек, не принимает. Алексей делает набор во второй раз, в третий - результат тот же, машина бастует. И вот наконец выдаёт ответ на принтер. А принтер находится сверху, и я не могу получить печатный текст, потому что машина в два раза выше меня.

2009-10-16: Случилось это в Суздале, где мы были на экскурсии нашей танцевальной группой. Там я проводил медитацию. Соединял людей с высшим началом. Все что-то видели, кроме Алексея. Это парадокс, когда самый умный, самый развитой из группы, ничего не видит. Бастует механизм соединения в нём. В каждом этот механизм есть и механизм у всех что-то выдаёт, а в Алёше работать не хочет. Мне вначале, когда я стал заниматься активизацией соединения физического сознания с высшим началом в человеке, было интересно наблюдать, как у одних душа (промежуточное звено соединения) просыпается сразу, только тронь, у других  начинается процесс пробуждения, который требует неоднократной активизации, у третьих ничего не пробуждается, хоть бери руками их и стучи испорченной головой по полу. Алёша как раз относится к третьим, у которых Душа испорчена излишней кристаллизацией (или, образно говоря, продана у него была Душа в своё время). Такая Душа становится подобной испортившемуся приёмнику, который сигнал получает, но воспроизвести  либо вообще ничего не может, либо воспроизводит что-то невразумительное, с хрипом, шумом, перерывами. Физически они чувствуют в момент активизации их центров соединения неудобства: один друг во время медитации, при полной тишине вокруг, всё никак не мог усидеть на месте, потому что чесотка вдруг нападала на него. Теперь, когда во мне есть вторая Душа, я точно могу сказать, что причина чесотки в остриях звезд, которые начинают прокалывать тело так, что обязательно надо почесать это место. У Алёши ничего не чешется. И мы сейчас знаем, что звёзды могут искусственно обрезаться (рисунок 40), чтобы человек для роли, которую ему надо сыграть на Земле, выглядел бы положительным уравновешенным. Ничего у Алёши не чешется, но и не видит он ничего.

Алёша это пример полностью испорченного приёмника. Фактически получается, что у него в Душе очень плотно сидит Эго-Дух, у которого, как мы знаем, одно направление работы - инволюционное, или отрицательное, или сусаниское, то есть цель - увести от дома родного, завести в дебри и погубить. Повторим то, что мы раньше выяснили: Душа это набор качеств, с помощью которых Дух воздействует на физическое сознание человека и таким образом взращивает душу, в которой нас интересует, в первую очередь, ум. Эго-Дух это набор программ для взращивания. Когда ум готов к выбору, ему такая возможность предоставляется.

 До момента выбора человек ничего не знает об устройстве своей Души и о воздействии на него индивидуального Духа. Человек считает себя полным хозяином своего тела, чувств, ума и думает, что он волен поступать как хочет. Эго-Дух, который не совсем набор программ, а в своем роде творец, взращивающий человека,  считает себя хозяином всего того, чего в деталях человек не знает, но хозяином чего себя считает. И как мы выяснили, правильно человек считает себя хозяином. В действительности именно он потенциальный хозяин всей своей троицы Тела, Души и Духа. Единственный недостаток правильного представления о себе - это незнание, что данное представление сообщено ему его Духом, который дает такое представление в интересах роста Эго. Это значит, что, думая о себе как хозяине правильно, в то же время, поскольку деталей человек не знает, можно сказать, что слишком много на себя человек берет, поскольку плох хозяин, не знающий своих владений. 

Таким почти ничего не знающим о своих владениях хозяином человек является до выбора им добра или зла. Если человек выбирает добро, то, как видно это на моем примере, физическому сознанию приходится вступать в борьбу со своим индивидуальным Духом или Эго-компьютером, после чего Эго-компьютер от своих претензий на главенство отказывается и просто обязан исполнять свои обязанности компьютера. В случае выбора Зла главным хозяином становится Эго человека (или его индивидуальный Дух), который теперь (после выбора человеком зла) становится живым (выбор это средство оживления). В случае выбора добра человек оживляет свою Душу, то есть себя, после чего он приступает к изучению имеющихся в его владении средств. В случае выбора зла, когда хозяином становится Эго, ничего человеку изучать не требуется, поскольку Хозяину лучше держать в неведении человека. В видении показывается, как с моей помощью Алёша запрашивает что-то у своего Духа. В обычном порядке Дух Алёши и разговаривать бы не стал с Алёшей, поскольку Алёша для него, ожившего, теперь просто биокомпьютер, ему подчиненный, но здесь Алёша не один. Поэтому Духу приходится отвечать. Духи-Эго как программы  подчиняются высшим программам, а оживленные человеком Духи-Эго становятся членами Иерархии и подчиняются вышестоящим. Я для этого Духа, получается, вышестоящий (на абстрактном уровне), а до конкретики я в 1994-м ещё не дорос. Поэтому конкретного ответа Алёше нет. Есть абстрактный ответ, но абстрактный язык имеет множество разных способов выражения, в том числе самых тончайших, когда где-то на уровне догадки что-то возникает в голове.

Догадался Алёша, что желания нужно гармонизировать. И теперь полученные с моей же помощью знания о гармонизации желаний старается навязать мне. Такой у него Великий Дух, что он сам всё знает и сам чему надо всех научит. Фактически через Алёшу со мной говорит Дух Зла, для которого Путь Зла единственный: не знает он других путей.

На предыдущем этапе развития (Атлантида) мир разрушился из-за переразвития чувств. И всё равно Дух Зла начинает создавать новый мир на тех же принципах Зла, но придумывает ограничения для желаний. В частности, звёздные души искусственно обрезаются (рисунок 40). Обрезание крайней плоти вводит Бог для евреев, заключая с ними завет. С евреями у Бога один договор, с англичанами - другой. С англичанами Бог вообще не разговаривает, а добровольно-принудительно заставляет их соблюдать Законы. Придумал так Дух Зла, чтобы англичане управляли миром с первого места, соблюдая законы, а евреи - со второго места, нарушая законы. Евреи умнее (хитрее), англичане педантичнее. В результате, ограничивая умных вторым местом, а педантичных - соблюдением законов, Дух Зла создал систему, которая, в целом, не позволяет чувствам разогнаться до разрушения. Отдельные люди разрушаются, но в целом мир пока держится.

 Гармонизация желаний это  конкретное выражение того, чем ограничивает мир Хозяин. Гармонизировать желания предлагается отходящим от религии людям, которые встают на более реальный духовный путь. Как на уровне религии Хозяин предлагает людям соблюдать заповеди, так на реальном духовном пути предлагает Он заниматься гармонизацией. О заповедях мы ранее говорили, что они играют роль приличной вывески на вертепе: снаружи, вроде, всё прекрасно, а внутри - разврат. И коммунизм, и современная демократия, а вот теперь еще и на духовном фронте гармонизация желаний - всё это "благие мысли, которыми выстлана дорога в ад".

   Все эти благие идеи заставляют людей трудиться над освоением того, чего в действительности нет и быть не может. Как бесполезно строить коммунизм снаружи, потому что его в принципе не может быть, так бесполезно гармонизировать желания. Как Дух Зла это Хозяин, который стремится к абсолютизму власти, так человек, по образу и подобию, стремится к тому же. Конституционная монархия, то есть ограниченная законами власть короля, это искусственное ограничение того, что стремится к абсолютизму власти.  В Англии в конце концов короля сделали свадебным генералом. И это правильно, потому что в современном демократическом мире, когда Двуличество достигло уровня Триличества, никакие писаные законы не остановят Хозяина. Уж куда как прекрасно всё было расписано в Советской Конституции, - а Сталин тем не менее творил такие вещи, что выжившие и побывавшие в тех застенках современники с ужасом вспоминают былые дни. Даже ближайшие соратники Сталина, такие как Хрущёв, судя по их высказываниям, понимали, что помогают зверю. Они сами все дрожали перед этим зверем. И вздохнули лишь, когда зверя похоронили. Сказал Хрущёв, что теперь будем строить социализм (коммунизм) с человеческим лицом. Хрущёв думал, что он человек. Однако он тоже, при той же конституции, стал единоличным Хозяином.

Зверь так устроен, что чем его ни корми, он всё равно остаётся зверем. Кошка с голоду подохнет, но есть морковь, как кролик, не будет. Человеческий зверь морковь есть может, - способно Эго человека прикинуться хорошим, - но звереть от моркови начнёт человеческий зверь, то есть он будет терпеть до тех пор, пока терпения хватит. А потом сорвётся и сожрёт, как крокодил, всех вокруг, в том числе своих детенышей. Хрущёвской оттепелью называют время, когда Хрущёв отпустил натянутые Сталиным вожжи. Потому оттепелью это время назвали, что для оттепели характерна кратковременность. А потом опять начинается холод. Вожжи опять натянулись.

То же самое мы имеем на внутреннем духовном фронте человека, где человеку дано право выбрать Добро или Зло. Если выбирается Зло, то Хозяин выходит наружу в теле и физическому сознанию с одной стороны бывает хорошо, поскольку через его тело что-то имеет Зверь, с другой - не очень хорошо, так как по Закону после радости неприятности по теории вероятности. И никакими конституциями (уговорами) этого зверя нельзя ограничить (посадить в клетку). Не любит он клеток. Он будет искать благой предлог, чтобы обойти закон, и найдёт его. Кто ищет, тот в этом мире обязательно находит.  При этом человек теряет связь со своим добрым началом и перестает мучаться угрызениями совести. Для него становится хорошим всё то, что удовлетворяет его зверские инстинкты.

В случае выбора Добра, человек выходит на тропу войны со своим внутренним Зверем и воюет с ним до победного конца, о чём подробно во второй книге. И никаких компромиссов в этой борьбе не может быть, потому что зверь есть зверь, которого гармонизировать нельзя. Как гармонизировать пасть крокодила, которая так устроена, чтобы ломать всё подряд. Щука железную блесну хватает и делает с ней то же самое, что с живой рыбой, сминает и тут же заглатывает. Проглатывает зверь душу человека, когда человек выбирает Зло.

Вопрос, можно ли вытащить из чрева крокодила проглоченную душу? Об этом подробнее мы будем говорить ниже, когда на практике будем вытаскивать Душу Иоанна. Очевидно, что сама Душа уже точно не способна выбраться оттуда. Сама испорченная Душа, как о том я сужу по своей практике духовной работы, не способна соединиться со своим высшим добрым началом. Превращается, как мы видим на примере Алёши, Душа человека в компьютер, который что-то понимает лишь на английском языке. А английский язык это язык зла, в котором нет аналогов добрых понятий. Я не говорил Алёше, что он ошибается. Видно было, что ему бесполезно что-то говорить, потому что весь насквозь он пропитан Духом, у которого есть своё устоявшееся мнение. Фактически, если бы этот Дух прямо выразил себя, то получилось бы то же самое, что у проводника протестантизма. Алёшу Дух припас на всякий случай, если не удастся ему справиться со мной через двух своих предыдущих посланцев смерти. Поэтому Алёша действовал как опытный дипломат.

Душа, пока она не сделала свой выбор, это еще не компьютер, это просто пишущая машинка, имеющая два шрифта - на русском и английском языке. На английском языке Дух-Эго общается с физическим сознанием человека, о чём человек не догадывается вначале, потому что вначале общается Дух с человеком абстрактно, то есть без слов. И тем лучше человек понимает своего Духа, чем больше он вникает в суть Зла (или английского языка). Обучается человек языку зла с самого начала, то есть идёт он планово дорогой Зла до перекрестка, где вдруг ставится на грань выбора. Таких перекрестков, если вспомнить мой путь, начиная со второй книги, много. И всякий раз я выбирал Добро. Но все те мои выборы это цветочки в сравнении с настоящим выбором, который я уже сделал в пятой книге, уйдя с работы по собственному желанию. "Учились все мы понемногу чему-нибудь и как-нибудь", - как сказал Пушкин. В меру надо учиться английскому языку. Лично я учился так в меру, что, проучившись в школе, техникуме и институте, так и не научился по-английски хотя бы понимать сказанное. Понимаю только абстрактно, а конкретно - нет. Так и человек, пока не выбрал дорогу Зла, понимает Зло лишь абстрактно. А конкретно он его будет понимать лишь после выбора.

Душа Алёши это Большой Компьютер, который таким высоким оказался для меня, что не смог я достать до его принтера в то время.  То есть на логический русский язык не  в состоянии я был тогда перевести сказанное этим Компьютером. Абстрактно я понимал, что Алёшин Компьютер категорически против нейтрализации желания, но почему он против, конкретно я сказать не мог. Зато сейчас скажу, что он просто в принципе не понимает сказанного мной, как не понимает компьютер русского языка. Поэтому он против. Так не читает сейчас старая операционная система современные диски. Она отвечает "вставьте диск". Было у меня такое с моей операционной системой, которая  в упор не видела вставленный в дисковод современный диск. Пришлось установитьдополнительно программу "Неро", которая читает современные диски. Не надо проповеднику протестантизма слушать меня, потому что он сразу знает, что если это не под его крышей, то это подлежит уничтожению. Один раз в музее он атаковал меня, второй раз - в профилактории, а вот через Алёшу в третий раз готовилась с его стороны атака, которая выглядит более сложной. В самом корне надлежало Алёше остановить новую идею. Поэтому он внедрялся в мою систему задолго до начала её работы. В клубе танцоров мы с ним познакомились, когда еще никакой духовной практикой я не занимался. И на все мои публичные чтения книги он ходил исправно, и ходил бы до конца, в том числе и в Духовный Центр, если бы я его волевым способом не удалил с занятий.

 

2. Поровну в Душе человека добра и зла, когда он выходит на грань выбора. Разобраться в самом себе помогает человеку его же судьба, которая в данном воплощении повторяет всё, что было в прошлых воплощениях, вкратце.

 

Эпизод: Мы с Алексеем ночуем в одной комнате. Две наших подруги - в соседней. И между этими комнатами нет перегородки. Одна из этих подруг моя бывшая невеста, которая мне очень нравилась (черная Татьяна). Нас разделяет только спинка кровати, через которую можно перешагнуть. Мы с Алексеем находимся вне комнат. Хотим зайти к ним. Но у них дверь закрыта. В комнатах притемнено, почти ночная тьма.

2009-10-18: Татьяна так была хороша, что на ней я сразу без раздумий женился бы в своё время.  Тогда я как раз был в полной неопределенности, что касается моей дальнейшей судьбы после тюрьмы. Месяца три я пожил в Москве у друга, потом приехал в Ковров, и здесь пришёл мастер ремонтировать холодильник. Какую-то деталь он заменил в аппарате и холодильник заработал. Не пыльная работенка, подумал я. И пошёл в комбинат "Металлобытремонт" проситься в ученики. Директор предложил поработать немного электросварщиком, говорит, прорыв у них на этом  виде работ. Ну, почему не выручить, если надо? Стал работать сварщиком. А там каждый день водка стаканами. Месяцев восемь отработал, а потом, когда освободилось место нормировщика, опять пошёл к директору. Зарплата у нормировщика всего восемьдесят рублей, но в бухгалтерии не надо пить, и можно ходить в модном костюме, который я сшил в Москве. А потом директор вдруг кинул меня на очередной прорыв: завателье была уличена в чём-то. Так я стал заведующим ателье, и в моем распоряжении оказались те самые мастера по ремонту сложнобытовой техники, кем я хотел стать вначале, и часовщики. А в часовщиках ученицей была восемнадцатилетняя Татьяна. И, вроде бы, всё у нас с ней шло на лад, как вдруг на ровном месте она возненавидела меня. После я думал, что могло послужить причиной её ненависти. И придумал. Ехали мы в переполненном автобусе, сидели с ней рядом, а ее подруга, подпираемая сзади людьми, чуть не валилась на меня. Да садись, говорю, на колени. Она села.

Не судьба, значит, решил я. Вот у Пушкина была судьба, когда влюбился он в Наталью Гончарову. И концом этой судьбы была смерть поэта. Видел я Татьяну потом. Мы ехали из Владимира на электричке, я - с отчета, она - из больницы, она сидела напротив меня. О больнице я подумал, потому что на лице ее была печать смерти. Очевидно, что какое-то проклятие лежало на ее роде. Рассказывала она, что ее младший брат, необыкновенно хорошенький, утонул. Если бы я женился на ней, то перешло бы на меня и проклятие их рода. Перешло бы потому, что я положительный. А у меня по моему материнскому роду грехов достаточно. В общем, не судьба была мне, как Пушкину, рано умирать.

Татьяна хотела уволиться, после нашей размолвки. Тогда меня это удивило. А сейчас я понимаю, что уволиться она хотела потому, что в ней на абстрактном уровне в душе её  есть правило, согласно которому если подчиненная отказывает начальнику, она должна расстаться с работой. Это знают все отрицательные Души. С одной стороны, это хорошо, когда есть правила, хорошей верной женой она была бы, но это уже не самостоятельный человек. Это как компьютер, который работает согласно программе. Приспособиться, конечно, к программе можно. Но приспособиться можно, если знаешь установки. А я их не знал, в отличие от Пушкина, который не мог не знать правил чести, в те времена вводившихся. И если, зная все эти правила, разложить дальше судьбу свою, то совершенно определенно можно предсказать смерть себе, о чём, о своей смерти, сам Пушкин говорил, поскольку во сне ему было показано, что умрет он от всадника на белом коне. Однако Наталья была прекрасна, как и моя Татьяна, и Пушкин женился. Женился бы и я, хоть тысячу раз предскажи мне скорую смерть после этого.

Так все мужчины устроены в их юные годы, что мечтают хоть в омут головой, если из омута поманит их прекрасная русалка. А так они устроены потому, что их сознание разными сексуальными мыслями настраивали Духи должным образом. Это уровень развития человека лемурийского периода, когда еще совсем нет ума и чувства в самом зачатке их развития. Нынешние негры лишь отдалённо напоминают нам самих себя в прошлом. Напоминают они нам самих себя в прошлом своей наивностью и доверием. Это чёрный период нашего развития, о котором мы можем судить по нашей жизни в подростковом возрасте до мутации. В этом возрасте подросток верит родителям слепо, если они для него авторитет. В переходный к взрослости период с подростком, если теоретически, должно случиться что-то, что отворачивает его от родителей. Лично со мной практически ничего такого не было, потому что отец у меня утонул, когда мне было два с половиной года, а мать озабочена была поисками нового мужа, поэтому рос я сам по себе, ни к кому не привязанный. Не было для меня авторитетов ни в каком периоде моей жизни. Свой чёрный период я переживал внутри самого себя.

Родители являются авторитетом для ребенка, пока они говорят правду. Неправду родители начинают говорить, когда возникают вопросы полового характера. Вот здесь они свой авторитет теряют. Мать, как я вижу, вообще не может быть авторитетом для мальчика, потому что мать в принципе не понимает мужской жизни. Мне, например, мать советовала обходить мальчишек, если они дерутся. Как их обойдешь, если они к тебе пристают?! А что женщина может посоветовать мальчику в отношениях его с девочками? Ничего конкретного, это точно, потому что у женщины представление о жизни абстрактное. А если она будет советовать что-то конкретное, то это будет опять же не то, как и совет в отношениях с мальчишками. В сериале женщина просит своего приходящего к ней любовника поговорить с сыном на тему его отношений с мальчишками. Любовник сам большой любитель подраться милиционер и советует сразу бить в лоб. Мать в ужасе после первой же драки сына.

Фактически в отношениях с противоположным полом, когда подросток взрослеет, у него те же самые отношения, как с матерью, то есть неопределенные. Не знает юноша, что образ мышления у матери отличается от мужского образа мышления. Не знает юноша, что собой представляет девушка. Поэтому не трудно настроить сознание юноши разными мыслями подросткового периода так, что он начнёт идеализировать девушку. Эту идеализацию усиливает развитие сексуального центра, который развивается с помощью разных фантазий и онанизма. Если нет сексуальных фантазий, то получается романтическая идеализация, что называется платонической любовью. Знакомый мне в Москве еврейчик Володя считал, что платоническая любовь это всё. Он вполне серьёзно думал, что можно жениться и жить  вообще без постели. Вероятно, в нём, для примера, как раз и не развивал его Дух физическую сторону отношений с женщиной. У него и головка на члене не открывалась, как он говорил. Наверное, ему пришлось операцию обрезания делать после, чтобы половая жизнь стала возможной. То есть почти точно можно сделать вывод, что человек начального периода своего развития был чист и не мечтал ни о какой связи с противоположным полом, и прекрасно жил безо всего того, что потом стало видеться человеку смыслом жизни. Для того чтобы этот результат получился, когда "без женщин жить нельзя на свете, нет, в них солнце мая, в них любви рассвет", - как в оперетке Дунаевского поётся, мы проходили чёрный период погружения в страсть и, в результате, возлюбили то, что опускает душу в омут.

Любил Пушкин "страстно и безнадежно", то есть вплоть до самопожертвования, но Печорин у Лермонтова любил уже злой эгоистической любовью, которая губит противоположную сторону. Это демоническая любовь, когда человеку надо погубить противную сторону, или убить. Именно поэтому женщина в видеоролике на ТВ, о котором мы выше говорили, целует связанного по рукам и ногам мужчину, а потом лопатой убивает его, кромсая на части.

Пушкин своей жизнью проходил все уроки первоначальной любви, о чём и рассказывал в своих стихах. "Вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" - это один урок, когда мужчина созревает до состояния поклонения, вопреки разуму. Доходит он до этого состояния обычно в подростковом возрасте, а дальше с ним периодически повторяется то, что называется влюбленностью без памяти. Всегда на любого мужчину, будь он хоть Грегори Пек, найдётся своя Консуэло Веласкес, как на меня вдруг нашлась моя черная Татьяна (тать Иоанна), как на Пушкина нашлась Наталья Гончарова. Второй урок дан Пушкиным в "Евгении Онегине", где чёрная сила не в женщине, а в мужчине сидит. Не влюбляется Евгений в то, что ему даром даётся, но вот когда Татьяна выходит замуж и становится недоступной, тогда Евгений весь у её ног. Добейся он её, заставь изменить мужу, и опять она ему будет не нужна. Такова эта чёрная сила Любви, что ей интересно лишь то, что недоступно. Отрицательная женщина, всегда противоречащая, олицетворяет эту чёрную силу. Она всегда скажет стрижено, если вы говорите, брито, и наоборот. И утверждать своё наоборот будет, вплоть до самоубийства. Таким образом, она заставит любящего согласиться с ней, хотя бы это и противоречило здравому смыслу. ТВ рассказывает о крупной ссоре посла со своей женой, которая потребовала отдать ей пять тысяч долларов, полученные послом на обустройство посольства. Как женщина не понимает логики, так черной силе не указ здравый смысл. Поэтому бесполезно что-то доказывать чёрной Татьяне, как бесполезно с Алёшей говорить о нейтрализации желаний. И это обычно сразу видно. Как сразу в Алёше я увидел его непререкаемость, так с Татьяной больше ни слова не сказал, после того как на улице она вдруг бросилась от меня бежать.

Чёрная сила чётко знает своё дело. И не важно ей, понимает это проводник или нет. Да будь хоть тринадцать лет этому проводнику, он всё равно, если через него действует чёрная сила, будет стоять на своём, хоть убей его. Малолетние дети истерику закатывают родителям такую, когда в них черная сила, что в ужасе родители, если в них самих нет черной силы. А если в них самих есть черная сила, то они быстро находят управу на черную силу в ребенке. Рыбак рыбака видит издалека. Наблюдал я, как мать бросает визжащего в истерике ребенка на улице и ребенок, видя это, тут же перестает требовать своё, и бежит за ней.

В 1995-м обо всём этом я имел лишь абстрактное представление, и поэтому сделал общий вывод, что черная сила Эго-Компьютера нужна была человеку, чтобы разбудить в нём силу разума, которая никак не может проснуться, пока как следует её не расшевелишь. То есть требуется довольно мощное воздействие на ум человека, чтобы шарики-ролики у него в голове забегали. И это объективно нужно было, потому что с куриными мозгами человек не может быть творцом. Надо было вначале, чтобы заснула Душа во внутреннем мире, где она пользовалась общим внутренним разумом, и проснулась во внешнем мире, где внутреннего Разума нет и надо собственными мозгами шевелить. Так я рассуждаю в 1995-м году. И вот вижу в видении, как метроном вдруг начинает ускоряться. "Бим-бим-бим", - слышу на одном плане. "Та-та-та", - идёт быстрее на втором плане.

Понятие-ощущение при этом: "Кто-то время украл. Мы его делаем".

 2009-10-20: Здесь мы вплотную подходим к процессу образования времени. Выше (в третьей книге) нам дали представление о том, что время, по мере нисхождения вниз, меняется, и становится более интенсивным. Очевидно, что время величина не постоянная. Время, как и всё прочее в Пространстве, тоже меняется. Меняется прежде всего Энергия. Вспомним формулу Эйнштейна E = mc2. Энергия меняется путем преобразования в материю, распространяясь во все стороны со скоростью Света в квадрате. Чтобы получить время (скорость Света измеряется в единицу времени), надо разделить Энергию на материю. Буквально получается, что энергия делится на материю и потому получается время. В деталях это, когда Целое делится на частицы, называется процессом дифференциации. А в целом это луч Света, который не совсем луч света, а нечто, подобное ядерному взрыву. Когда атомная бомба взрывается,  распространяется во все стороны не только свет, но и ударная волна, и радиация. Всё это несётся определенными частицами, которые образовались в результате деления атомов, со скоростью: у света одна скорость, у ударной волны - другая, у радиации - третья.  Очевидцы говорят, что вначале они видят свет, затем ударная волна доходит до них, и совсем никто не видит радиации, которая даёт о себе знать ощущениями, в зависимости от ее количества, изменяющего на расстоянии. Чем дальше от взрыва, тем меньше радиации. Радиация это самое интересное из трех составляющих атомного взрыва (или искусственно воспроизведенного процесса дифференциации). Свет уходит, ударная волна уходит, а вот радиация остается, и продолжается излучение её еще многие годы. А если излучение продолжается, то это значит, что есть частицы, излучающие радиацию. Военные придумали способ обеззараживания, который назвали дезактивацией. Теоретически, чтобы дезактивировать все предметы, попавшие в зону облучения, надо извлечь из них частицы. А частицы так малы, что они невидимы, и так проникающи, что надо разбирать вещи на молекулы или атомы, чтобы извлечь частицы. Практически никто этого не делает, потому что связываться с этими частицами себе дороже: в Чернобыле соорудили бетонный саркофаг на месте взрыва и людей из близлежащих мест удалили.

Наш физический мир и подобные нашему миры это край вселенского взрыва, где пуля на излете. Соответственно, все параметры самые малые. Но поскольку мы на всё это смотрим с другой стороны, физической, то нам представляются эти самые параметры, наоборот, самыми большими. Напомню, что вверху время, в сравнении с нижним, такое, что пока там одну мысль подумал, внизу пролетают годы.  Нормальной физической головой это трудно представить, однако ученые давно уже пришли к такому выводу, что космонавт, улетевший куда-то в Космос, прилетев обратно на Землю, может застать своих сослуживцев стариками.

Очень высока интенсивность жизни на Земле, вопреки представлению о снижении скорости на периферии. Противоречивость достигается благодаря включению дополнительных измерений. В трехмерности скорость взрыва на периферии  должна быть меньше. Однако линейная скорость вращения точки на периферии юлы в той же трехмерности, наоборот, самая большая. Мы живём как раз в точке, которая находится на краю юлы, но не замечаем скорости вращения юлы, потому что не видим самой юлы. Мы и Земли в её целом не видим. Поэтому человек верит, когда ему говорят, что Земля стоит на трех китах.  Ничего мы не видим, во-первых, потому, что слишком малы, чтобы со стороны увидеть Целое, во-вторых, не видим четвертого измерения, потому что живём в трёхмерном измерении. Поэтому юла, предмет трехмерного измерения, это не совсем адекватный пример, потому что юла это всего лишь часть общего состояния Пространства, вторая часть общего состояния - это атомный взрыв. Мы вынуждены в трехмерности Целое делить на части, чтобы понять его, так как трехмерность не в состоянии объять четырехмерное Целое. Для меня совершенно очевидно, что всё вокруг вращается не по законам трехмерности. Но мы хотим узнать устройство миров своими трехмерными мозгами. Поэтому я стараюсь своими трехмерными мозгами представлять четырехмерность - и чувствую, как от четырехмерных представлений начинается у меня заворот мозгов. Лишь в самое начало четырехмерности мне удаётся проникнуть трехмерными мозгами. И быстро я оттуда выхожу, чтобы мозги не сломались. Но успеваю увидеть, что в десятеричности свой центр вращения, а в семеричности - свой. В результате, получается  искривление пространства, которое образует известную нам ленту Мёбиуса в месте соединения. Еще добавлю, что мы вращаемся в системе с центром в Сириусе (рисунок 55, то есть Космоплан 5 наш центр), который, в свою очередь вращается вокруг главного центра, плюс к этому Земля вращается в Солнечной системе по солнечной траектории и сама вращается  вокруг собственной оси. В результате, если Хрущёва с его волюнтаризмом поставить во главе всех этих вращений, то мы легко можем оказаться вдруг в прошлом времени, а потом - в будущем. Этот способ перемещения (машина времени) не случайно пришёл в голову фантастам. Интересные получаются комбинации для трехмерных мозгов. Пример тому американский фильм с терминатором, посланным в прошлое, чтобы изменить настоящее, которое становится будущим по отношению к настоящему прошлому.

Надо понимать, что возможности трехмерной головы не бесконечны. Моя голова, например, разобрав какую-то деталь пространства, вскоре забывает об этом (сбрасывает в память другой - четырехмерной -  головы). И в целом трехмерная голова не в состоянии ни количественно, ни тем более качественно объять всю требуемую для творения времени информацию. Зачем держать в голове то, что можно сбросить в память Компьютера? В принципе, можно сбросить на Эго-Компьютер и саму работу творения времени, если спровоцировать его на воровство. А Эго-Компьютер обязательно украдёт, если плохо положить программу творения. Вот пусть и работает, а мы будем контролировать. (Повторю, что творение времени это E/m или превращение энергии в  грубую материю, что называется дифференциацией или делением Целого на частицы).

В результате, человек со своим Эго-Духом, на какой бы стороне (добра или зла) он ни выступал, тоже становится вором. Космический Эго-Дух (Компьютер), украв программу творения, начинает себя считать Хозяином сотворенных миров. Поэтому защищает он эти миры, как наседка своих цыплят, вплоть до самопожертвования. Я прихожу в этот мир, в котором он Хозяин, от Духа Добра и, поскольку противоречу Хозяину, он считает меня вором, подлежащим уничтожению. Начинается война, в которой каждый считает себя правым и потому бьется с полной отдачей сил. Надо, чтобы глаза горели у обоих воинов. Иначе не получится настоящей битвы и не на что будет смотреть. В хоккее сейчас можно наблюдать, как организаторы КХЛ стараются раззадорить игроков, дабы глаза у них загорелись и они играли с полной отдачей сил. Скопировали наши систему игр с НХЛ, где хозяевам этой игры удалось создать видимость битвы на хоккейной площадке. Вроде, всё сделали как в НХЛ, а напряжения в матчах нет. Комментаторы прямо говорят, что не горят глаза у игроков. Чтобы начали гореть глаза, стали стимулировать драки на площадке. Судьи специально не останавливают драку, чтобы разгорелась она. В "Динамо" в этом году собрали ведущих чешских игроков, ждали результата, а его нет. Очевидно, что надо как следует раздразнить игроков, чтобы они проявили себя. Злыми должны быть петухи, чтобы драка началась и было бы на что зрителям смотреть. Я, когда в 1994-м начинал свою духовную работу с людьми, понятия не имел, что такое вражда духовных течений. Впервые с этой враждой я столкнулся, когда проповедник-протестант отблагодарил меня за разрешение поговорить с моей группой убийственным взглядом. Во взгляде проповедника-протестанта  я уловил сходство со взглядом черного дяди, который на тонком плане закрыл мне видение. И как разбирался я с подростком, убивавшим меня в музее, так решил я разобраться с этой силой в медитации, чтобы нейтрализовать последствия.

Медитация: Концентрирую внимание на этом. По центру экрана появляется череп с костями, сидящий в царском кресле. Воздействую на него Господней энергией, добавляю молнии Христа. Вижу, есть нейтрализация. Всё пропадает. А в левой стороне экрана вдруг выскакивает неприятный выпуклый глаз, покрытый как бы бельмом (оболочкой цвета окислившейся меди). Направляю в него самые сильные, какие у меня есть, молнии Христа. Разбивается глаз, как разбивается фарфор.

2009-10-20: В медитации я вижу не фантики, в которые одевают этот мир и его обитателей благие мотивы, а что есть в действительности. Мы не то, что думаем о себе, сказал Игорь Тальков, убитый в 1991-м году. Другим он увидел себя в зеркале. Никому не говорил Игорь, что увидел в зеркале, но на сцене людям он представлялся таким, что впору говорить о явлении песенного Христа, который вышел проповедовать на сцену в 1987-м году и четыре года проповедовал, на год больше, чем Иисус. Как Иисус, он тоже знал, что смерть ждёт его. Говорил своим друзьям в группе, которые боялись лететь самолетом, что с ним они могут не бояться самолета, потому что он умрет от пули. Некоторые свои песни он произносил речитативом, словно проповеди читал. Мы не живем, пел он, потому что это не жизнь. Не жизнь, когда страна дураков получается. А мы не дураки, мы гении. Выходил на сцену, под музыку говорил простые слова. И люди его принимали так, что Алла Пугачева, выступавшая перед ним и предлагавшая изменить очередность выхода, мол, после неё кто будет слушать Талькова, была в шоке, когда после неё Тальков пел и пел, и его со сцены не отпускали. Для Талькова его слава в последних выступлениях была как въезд Иисуса в Иерусалим. Отправляясь в Ленинград, только что переименованный в Санкт-Петербург, он уже знал, что не вернется домой, и прощался с сыном, женой, собакой. О жизни пел Игорь Тальков, в отличие от Пугачевой, которая пела о любви. А жизнь такая, говорил он, что добро должно быть с кулаками. И сам тренировал свои кулаки, колотя ими по груше, купил газовый пистолет. Этакий Христос с кулаками наяву получался, который вышел на бой со злом, полагая, что Зло в этом мире кулаками можно победить. Нет, нельзя этот мир Зла, созданный Духом Зла, победить внешними средствами. Спровоцировали Игоря в этом мире на драку. Он пошел защищать кулаками женщину из своей группы, которую оскорбили люди из группы Азизы. Защитил, в результате, так, что кулаков и газового пистолета не хватило: застрелили его из огнестрельного пистолета. А кто застрелил, так до сих пор никому не известно. Есть версия, что администратор группы Азизы Малахов это сделал, есть версия, что администратор группы Талькова Шляфман стрелял. По мере возникновения версий, администраторы исчезали из России. Очевидно, что в смерти Талькова были заинтересованы органы, которые не могли терпеть никаких Христов ни в советское время, ни в любое другое.

Тальков сын репрессированных казаков, которые, в целом, служили царской власти так, что были для советской власти еще хуже украинских крестьян. Тальков это внешнее подобие Христа, своей жизнью и смертью подсказывающее людям, что добро действительно должно быть с кулаками, но не такими. Я тоже перед тем, как сесть в тюрьму в Москве, стал тренировать удар. Если бы не тренировал, то и не ударил бы в ответ. А ударить надо было, чтобы сесть. Вот и сел. А Тальков быстро взлетел на трон славы - и погиб. Череп с костями получается на троне, в результате всей этой жизни, которая так или иначе заставляет человека бороться со злом. Выбирающий дорогу Зла делает вид, что борется со злом, зная, что идет к смерти; выбирающий дорогу Добра, как Тальков, борется со злом, не ведая, что его Дух Зла обманул. Обманывает Дух Зла так, что даже наперед предскажет смерть. И никто никуда от этой смерти не денется, а как кролик в пасть удава будет двигаться в эту сторону и в пасти окажется точно в назначенное время.

Из бронзы обычно делали раньше памятники. Забронзовел, говорили тому, кто начинал нос задирать от славы. А кто устоит перед лаврами славы?! Таких не видно. Один Тальков, но и его спровоцировали на драку, которая выглядит со стороны возней явно не чистых людей в грязном темном углу за кулисами. В любом виде, в том числе благом, добро в этом мире Зла убивается. Убивается потому, что нельзя в мире следствий победить то, что рождается в мире причин и поддерживается оттуда. Если бы я не стал медитировать на предмет причины ненависти ко мне протестанта, то не узнал бы,  в чем причина его зла ко мне (он же не слышал ни одного моего слова).   Войдя в мир причин, я увидел всё как есть. И увидя это, совершенно безжалостно начал уничтожать всеми имеющимися у меня средствами протестантское забронзовевшее с фарфоровым бельмом зло в корне его.

 

3. Украина это наглядный пример, как разделяется Целое на положительное и отрицательное с верховенством отрицательного.

 

Видение: Появляется украинская мова и дева в тронном кресле, как будто неживая. Это Людмила. Такое впечатление, что она из окислившейся меди. Смотрит с левой стороны экрана направо.

2009-10-21: Проводил я медитации на выход к Учителю на занятиях в профилактории, где читал книгу. Около семидесяти процентов людей сразу что-то видели, но видели они не то, что видел я, когда искал своего Учителя. Людмила родом с Украины. Она увидела белые украинские домики, услышала украинский говор. В России очень много людей с Украины. Большинство из них почти ничем не отличается от русских. Даже язык у них, который в последнюю очередь меняется, приспосабливается к русскому языку так, что не отличишь от русского. Хрущева, Брежнева, Горбачева можно заметить по разговору, что они украинцы. Людмилу нельзя было ничем отличить от русской. Но вот в медитации её Дух сразу показал, что хоть и живёт она в России, родина её на Украине и поэтому групповой Дух её, разделившийся на частности, находится  не в России. Казалось бы, какая разница, через какое окно выходить к Богу, российское или украинское, Бог всё равно един, а вот есть разница. Человек думает, что если он приехал в Россию или Америку, научился говорить по-местному, то теперь он может называться русским или американцем. Называться он может как угодно, но вот у нас на юге жаждущих сменить свою национальность презрительно именуют нацменами. Рождается человек обычно в том месте, какому он соответствует по строю Души своей. Если бы я, например, родился в Югославии, то мог бы стать продолжателем дела Николы Тесла, но я родился в Белоруссии можно сказать чуть не в поезде, потому что мой отец был военным, а вырос в Коврове, то есть в России. Положительный я, как положительна в целом Белоруссия, но дело мое лежит между белорусским плюсом и украинским минусом, то есть в России, предназначенной для соединения как в малом, так и большом. Никола Тесла родился в селе Смиляны в Хорватии в сербской семье священника, и когда вышел на уровень своей зрелости, то склонился вначале в сторону США, в целом отрицательной страны (отрицательное больше притягивает), затем - в сторону Петербурга, когда Америка его обманула. Лишь благодаря англичанину Бечлору, написавшему рекомендательное письмо великому Эдисону, о том, что в мире он знает всего двух великих людей, Эдисона и Теслу, Теслу Эдисон принял. Принял, но опять обманул, пообещав награду за работу, и отказав в награде, когда работа была сделана. Тут бы Тесле и сбежать в Россию, где не менее успешно электричеством занимались Яблочков и Лачинов, но он ушел от любителя постоянного тока Эдисона к любителю более перспективного для промышленности переменного тока Вестингаузу в самой Америке.  Успешно занимался Тесла вопросами электричества, благодаря своему сотрудничеству именно с сербским (православным) Духом, дело которого похоже на дело русского Духа, с тем отличием что русский Дух соединяет весь Восток со всем западом, а сербский Дух соединяет восточную часть Запада с его же западной частью. Югославия самая западная из славянских стран, как Россия самая западная из азиатских стран. Поэтому Тесла свои открытия предлагал то США, то СССР, то Германии, то опять СССР. Это важно, под какой звездой, или под каким Духом рождается человек.

Я выходил к своему Учителю (Духу) через православно-христианское окно, которое взрастило Россию и контролирует духовность в России. В первой книге, вспомним, на Небе я увидел Христа с Божьей Матерью, которая играла в этом сочетании второстепенную роль, какую и должна играть Мать в общем духовном деле. Украина тоже православная в целом своем. Крещение Руси, вспомним, состоялось в Киеве и крестилась Русь благословением Византии (Православия). Однако западная часть Украины, и это нормально, поскольку каждое целое обязательно делится на свое правое и левое, склоняется в сторону Католичества.

Во всех странах должно быть деление на две половины. На Украине это деление особенно заметным было в самом начале, когда  правобережная часть казачества имела своего гетмана, а левобережная - своего. Сейчас по тому, что правящий ныне президент Украины Ющенко возводит в ранг героев Бандеру, Мазепу, Войнаровского и запрещает русский язык, можно точно сказать, что он представляет западную часть Украины. Если же на предстоящих в январе 2010-го года выборах победит представитель партии регионов Янукович, то на Украине, по идее, должна начаться оттепель для русского языка, поскольку восточная часть Украины положительна. Но в целом всё равно Украина отрицательна и правит ею в целом отрицательный очень хитрый и лицемерный Католический Дух.

Лицемерие Католического Духа пронизывает насквозь всех, кто в его пределах находится. При этом людям, что есть нормальное свойство отрицательного Духа, не сообщается действительное положение вещей. Не сообщает Дух никому, что он отрицательный, поскольку сам верит в свою положительность. Надо верить в себя, что ты хороший, чтобы жить. Поэтому, в целом своём, Украина видит себя такой же белой и простой, как белы и просты мазанки в украинских деревнях. Славятся украинки своей чистоплотностью.

Украинская мова (язык) такова, что завораживает. У нас, русских, язык мужского (положительного) рода, у них мова - женского рода. Она такова по звучанию своему, что словно специально для очарования (обмана) создана. Поэтому трагедии на сцене на украинском языке выглядят смешными. Благодаря мове своей, очень милыми представляются украинцы иноплеменникам. Вспомним Мазепу, который таким хитрым лисом подкатился к Петру Первому, что лучше друга не было. Однако в видении мы наблюдаем Людмилу в тронном кресле. Мнения о себе и о своих качествах украинец такого, что он должен править миром, а не поляк, не француз, не англичанин, не русский. И у украинца вполне получается править таким большим союзом стран , как СССР. Хрущёв, Брежнев, Горбачев это всё украинцы, прикинувшиеся русскими. Поэтому, что Хрущёв украинец, он дарит Украине Крым, на котором русской крови пролито столько, что ни в каком другом месте, где воевали в восемнадцатом веке, не было подобных жертв. Благодаря Хрущёву, легко украинцы взяли территорию, за которую воевали русские. Именно так любят воевать украинцы, чтобы чужая кровь лилась, чужие руки трудились, а они бы, как китайцы, спускались с гор и собирали урожай. И это получается у украинца - воевать чужими руками, если  украинец прикидывается русским, как Хрущёв. Сейчас наступило время, когда тайное становится явным. Легко можно сделать вывод, наблюдая за политикой украинского правительства, что украинец хотел бы повелевать и Россией, и Польшей, и Францией, и Англией, и всей Европой, и это кажется украинцу вполне реальным. А почему бы нет, если США повелевает всеми, и от имени американцев то же самое могли бы делать украинцы, тем более что опыт управлениями большими союзами у украинцев уже есть? Поэтому перекрывается газовая труба в Европу раз, второй. И Европу удаётся украинцам обмануть, поскольку виновником перекрытия Запад видит Россию. И в южноосетинском конфликте Украина воюет на стороне грузин, потому что Католический Дух требует продолжения банкета, в конце которого украинский Дух вполне может оказаться во главе всей Европы. И Европа, как ни странным это кажется русским, верит украинской лицемерной мове. Всё это творят украинцы потому, что в них Дух такой. А Дух, в целом, не православный, а католический. Поэтому если бы я, например, выходил на Учителя не через российское окно, а через украинское, то вышел бы на Духа Католического и разбираться мне пришлось бы с ним. На Небе я разбирался бы с ним, а не на Земле. И пока не разобрался бы с ним, ничего на Земле у меня не получилось бы.

Однако возможно ли вообще разобраться с Духом Католичества на Небе, выходя через этого же Духа на Небо, это вопрос, потому что этот Дух не такой добродушный, как православный, и сразу зрит в корень, не позволяя рождаться у себя ничему такому, что о троне не мечтает. Лучше родиться в Белоруссии или в Югославии, где Дух не настраивает своих подопечных на взятие тронных вершин. От Духа зависит, на что настраивается нация. Не мечтала Хорватия, где родился Никола Тесла, повелевать миром. Всегда Хорватией кто-то повелевал. В состав Австро-Венгерской империи входила Хорватия до первой мировой войны. Не мечтал и Тесла править миром, хотя с его открытиями мог бы стать властелином мира.  Не мечтал потому, что не было у него в голове мысли о троне. А не было мысли о троне потому, что Дух его не отрицательный, а положительный, в корне своем знающий, что земной трон это смерть. Не мечтаю и я о троне земном, и никогда не мечтал даже о должности маленького начальника. А становился маленьким начальником по стечению обстоятельств, которые стекались так потому, что необходимо было это для познания. Мне моя судьба нужна была для получения моих знаний. Поэтому я прохожу армию, тюрьму. А Никола Тесла от армии скрывается в горах, потому что у него своя стезя, которую он чувствует так, что, уже находясь при смерти от холеры, говорит родителям священникам, отпустите учиться, и я сам вылечусь. Не отпустили бы, умер. Отпустили. Болел девять месяцев, вылечился за три дня и выучился. И прожил восемьдесят семь лет, став единственным в своем роде ученым, который делал свои открытия, благодаря сотрудничеству с Духом своим. И Эдисон, которого весь мир знает, в действительности в подметки не годится Николе Тесле, что Тесла доказал на практике. Весь мир сейчас использует переменный ток, изменяющийся во времени (от Теслы), а не постоянный ток (от Эдисона), во времени не изменяющийся.

 

продолжение по мере набора


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"