Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Книга Судеб, ч.4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Книга судеб
  главы 52 -70
  
  
  Глава 52. Счастливым во лжи может быть только безумный.
  
  1. Ложь - одна из главных змей, на которых стоит мир Зла.
  
  Видение: Александр Б., мой стародавний умерший друг, что-то там где-то делал, приходит и лжёт. Говорю ему.
  29.05.2013: Читаем в "Левите" о лжи:
  
  "11 Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга.
  12 Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь [Бог ваш].
  13 Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй. Плата наемнику не должна оставаться у тебя до утра.
  14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся [Господа] Бога твоего. Я Господь [Бог ваш].
  15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
  16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш].
  17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
  18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш]".
  
  Не остановился я на двух строках цитаты о лжи, потому что ложь это основа следующих греховных качеств, которые не были бы возможными, не будь лжи. Переплетаются, как змеи, разные греховные качества, благодаря главной змее, которая называется Ложью
  Именно в этом месте, когда мы начинаем разговор о Мазепе, мой Дух вспоминает о Лжи. Мазепа, как убедимся мы в том ниже, был таким непревзойденным мастером Лжи, что правду легко выдавал за ложь, а ложь за правду. Выше я на своем примере с подставщиком показывал, как ложь приобретает видимость правды, когда за всем этим стоит ОД Лжи. Кочубей Петру правду писал о предательстве Мазепы, но поверил Пётр не правде Кочубея, а лжи Мазепы, и отдал Кочубея в руки лжеца.
  Есть поговорка "сс... в глаза, всё божья роса". Здесь прямо говорится о невидимой силе ОД Лжи, затмевающей разум человека. Таких мазеп в мире море. Островский на эту тему, как хорошо можно жить, выдавая ложь за правду, пьесу сочинил, где один постоянно лгущий умник эксплуатирует целую помещичью семью, и всякий, кто указывает семье на ложь умника, становится врагом семьи. Верит семья умнику, хотя ложь, вроде бы, очевидна.
  
  2. Лжи много никогда не бывает, поскольку она, как правило, сладкая, а вот правды...
  
  Видение: Каша пшенная, светлая. Масло сливочное стекает с ложки.
  Текст: "Хватит".
  29.05.2013: "Кашу маслом не испортишь" говорят. Действительно, сколько в кашу масла не клади, особенно в пшенную, всё масло куда-то исчезает. Пшено самое способное из круп впитывать в себя масло. Однако и у пшена есть предел, дальше которого оно масло перестанет принимать и масло потечет по ложке. Точно так Ложь имеет способность впитывать правду. Но и у Лжи, как видим, есть предел. Насытилось оно нашей правдой так, что говорит "хватит".
  
  3. Много лжи, как и много сладости, гарантирует безумный конец.
  
  Видение: Он (Я) какого-то драчуна нейтрализует. Драчун лежит без сознания. Нажимаю ему пальцами на крылья носа - и он, выпучив глаза, приподнимает голову.
  30.05.2013: ОД, встретившись с Силой, которая ему не по зубам, может прикинуться мертвым. Это значит, что не следует обольщаться победой над тем, что жило, живёт и еще долго будет жить, прикидываясь мертвым. Не так он прост - ОД Лжи. Не сразу ткань на свету выцветает.
  Есть понятие "ложь во спасение". Лгут человеку врачи, чтобы подготовить его сознание к утрате близкого человека. Обо лжи во спасение говорят некоторые комментаторы рассказа Василия Владимирова "Божья кара". Рассказ небольшой. Приведу его полностью.
  
  Антону Степановичу уже девяносто четыре года. При этом совершенно ясное сознание. Нормальная память.
  А вот всё остальное здоровье, увы, соответствует возрасту. Ходит он с трудом. Руки и голова трясутся.
  Антон Степанович не боится смерти. Просто ему чрезвычайно тоскливо от того что прошла жизнь. И тоска эта хуже страха. Уж лучше страх. На войне страшно было. Однако страх можно преодолеть, а тоску нет. Тоску не преодолеешь. Там на войне он частенько вспоминал строки поэта Твардовского
  
  ...Разрешите доложить
  коротко и просто
  Я большой охотник жить
  лет до девяноста...
  
  До девяносто он дожил четыре года назад. А вот большой охотник жить никуда не делся. В этом-то и кроется корень той самой злой тоски.
  Антон Степанович высматривает в окно из своей комнаты в доме ветеранов и пытается угадать за каким из деревьев небольшой рощицы притаилась его скорая смертушка.
  От этого высматривания слёзы катятся по небритым щекам.
  А в соседней комнате доживает свой век ровесник Антона Степановича Илья Трофимович. Он сошёл с ума ещё двадцать пять лет назад, когда умерла его жена Даша, после чего, грёзы в голове вдовца решительно поменялись местами с реальностью.
  Илье Трофимовичу кажется, что он молод. Находится в госпитале после ранения. Отсюда и немощь, а вовсе не от старости. И его Даша, молодая санитарка, только что вышла из палаты, в туалет. Скоро вернётся. И он абсолютно не в курсе, что прошло двадцать пять лет, с тех пор как она "вышла". Вот такое причудливое заболевание.
  И ещё ему совершенно точно известно, что они с Дашей никогда не умрут. В это он верит столь же твёрдо как и в окончательную победу советского народа над фашистской Германией...
  ...Глядя на своего соседа трезвомыслящий Антон Степанович вспоминает поговорку о том, что если Бог кого-то хочет наказать, то лишает его разума.
  Однако кажется, что всё-таки из этого правила есть исключения...
  
  "Да, и у нас, у мусульман, считается благом старческое слабоумие. Но... я бы хотел жить и умереть в здравом уме и твердой памяти", - говорит Кайркелды Руспаев в комментарии.
  Антону Степановичу тоскливо одному ждать смерти, но сошедшему с ума Илье Трофимовичу он не завидует. Руспаев тоже не хотел бы потерять память на старости лет. Действительно, если со стороны смотреть на "ложь во спасение", то видится она больше наказанием, чем спасением.
  
   Поговорка о том, что если Бог кого-то хочет наказать, то лишает его разума, - говорит Василий Котов. - подразумевает безумие духовное, а не медицинское. Психическое расстройство может быть как следствием поврежденности грехом, так и наоборот - защитой слишком тонкой и ранимой души от искушений. Однако, увы, далеко не всегда душевнобольные люди "счастливы в своем неведении" - зачастую они очень страдают, и болезнь - это как обезболивающее, лишь частично помогающее психике отвлечься от страданий. Иначе они были бы совсем невыносимы.
  Василий Котов достаточно точно квалифицирует безумие как состояние сознания, которое медицина (наука) понимает совсем не так, как оно есть на самом деле, то есть в духовной интерпретации. Он правильно говорит о безумии как следствии поврежденности грехом, во-первых, во-вторых - как о средстве защиты. Обо втором я говорю как о лжи во спасение, или, чтоб понятнее было, я говорю о лжи, которая принимается человеком сознательно вначале, а затем, если человек совершенствуется в самообмане, ложь вырастает до такой величины, что человек натурально становится живущим в им самим созданном лживом безумном мире.
  Сознательно лгут врачи и близкие человеку, у которого сердце может не выдержать новости. И сам человек часто сознательно соглашается на ложь, например, чтобы не знал он об измене того, кого любит. Все люди, сознательно соглашающиеся верить лжи или верящие лжи неосознанно, выглядят безумными в той мере, в какой верят лжи. Вася Котов, видно, наблюдал некоторых безумных, поэтому точно свидетельствует, что "зачастую они очень страдают", то есть не всегда они безумны, а случаются с ними проблески возврата к памяти.
  Совсем всё понятно станет, если прямо сказать, что есть механизм Кармы, который здесь называется по-христиански "Божьей карой". Делается безумным человек как раз вследствие греха Лжи. Лгал, что значит становился безумным сознательно - получи безумие полноценное настоящее. А чтобы понять, что ты собой представляешь в этом безумии, вот тебе проблески памяти. Посмотрел, какой ты дурак в безумии - и обратно в безумие. Фактически все люди каждый в своей мере живут в этом мире Лжи в состоянии безумия, поскольку лгут. И каждого, кто много лгал, ждет на старости лет положение Ильи Трофимовича, который уже ничего в жизни своей Души исправить не может. Иван Степанович тоже жил в мире Лжи, тоже лгал, но не так, как Илья Трофимович, поэтому он получает возможность осознать свое положение ждущего смерти.
  Иван Степанович Мазепа, мастер лжи тоже, соответственно, должен был бы стать в следующем воплощении подобным Антону Степановичу. Но таких воплощений, которые я называю искупительными, я у него не наблюдаю. Теоретически, они должны быть, потому что слишком искривившиеся Души надо править, дабы они смогли сыграть следующую какую-нибудь приличную роль. Есть еще христианская поговорка, что если Бог наказывает, значит, любит. Значит, есть надежда на исправление, если есть наказание. Из чего следует вывод, что исправления у самого искусного мастера лжи, скорее всего, просто уже не может быть. Поэтому нет и наказания. Правят деталь, которую можно исправить. А горбатого только могила исправит.
  В 1996 я о Павле Г. думал, поскольку он нашел меня, что эту Душу можно спасти. В 2013 я уже так не думаю. Есть неисправимые, и бывший апостол Павел, он же фараон Эхнатон, он же Мазепа, он же Лермонтов - один из таких.
  Лермонтов в этом ряду воплощений кажется не совсем уместным. Однако вот еще рассказ "Одиночество" Игоря Даниленко.
  
  Вчера я прогнал моё Одиночество. Открыл дверь и сказал:
  - Уходи!
  Оно тяжело вздохнуло, опустило голову и сказало:
  - Как же ты будешь без меня? Что будешь делать? У тебя ведь кроме меня, нет никого? Мы стали неразлучными, можно сказать, срослись? А ты теперь меня прогоняешь? Что же взамен? Ты нашел замену? Что вот так, просто, расстаешься с самым родным и преданным чувством?
  - Ничего! Я что-нибудь придумаю! - ответил я. - Я позвоню ей, и она придет. Она будет вместо тебя. И тогда, я уж точно не буду нуждаться в твоих услугах.
  - Но, ты ведь не любишь её? Зачем себя обманывать?
  - Люблю, не люблю, какое тебе дело? Всё! Уходи! Я больше не могу тебя терпеть! Мне с тобой плохо! Понимаешь? Очень плохо!
  - А помнишь, по ночам ты писал, рисовал, сочинял музыку? И у тебя всё неплохо получалось. И я всегда было рядом. Все, чего ты достиг - благодаря мне.
  - Вот ты уж перегнуло, так перегнуло! Если бы у меня не было способностей, разве ты смогло в чем-либо мне помочь? Так что, давай, уходи с миром.
  И оно ушло.
  Я закрыл дверь. Налил себе рюмку коньяка и залпом выпил. Я давно не пил. Но сегодня особый день. Коньяк подействовал. Разогрел мою душу.
  Хороший коньяк, армянский, пятизвездочный, подарок из Еревана.
  Я набрал номер телефона. Я хотел сказать ей, что уже свободен, что она спокойно может приходить. Но, трубку никто не брал.
  Но я все-таки дозвонился.
  "Я не люблю тебя, - сказала она и положила трубку".
  Я был полностью подавлен.
  "Никто не любит меня, - подумал я. - Почему? Чем я хуже других? Ничем! Но, меня не любят. Это потому, что я все-таки не такой, как все. Боятся. Странных людей всегда боятся. Нужно быть примитивным и грубым - тогда полюбят".
  Я посмотрел в окно.
  Одиночество стояло внизу и смотрело на меня. В первый раз я увидел глаза моего Одиночества. Большие уставшие грустные глаза.
  Я помахал рукой. Оно отвернулось.
  "Обиделось, - подумал я. - Ну и пусть. Рано или поздно, оно должно было уйти".
  Одиночество подняло свой воротник, и зашагало от меня прочь.
  "Куда оно идет? - встревожился вдруг я. - Кому оно нужно, мое Одиночество? У каждого есть свое Одиночество, и, быть может, даже хуже моего. Оно будет бродить по городу, и повсюду будут гнать моё Одиночество? Никто ласкового слова не скажет? Никто не спросит, как дела? Не накормит духовной пищей. Выдержит ли оно жестокость и равнодушие? Нет, никто не согреет душевным теплом, как я, а ведь сейчас, так холодно? Оно у меня избаловано вниманием. Оно у меня очень чуткое и ранимое. Нет! Не выдержит, не выдержит оно - умрёт от разрыва сердца!... Какой же я негодяй? Оно ко мне со всей душой, а я - прогнал!... И потом, чем оно мне мешало?... Ничем!"
  Я схватил плащ и выбежал из квартиры.
  Настиг я Одиночество на автобусной остановке. Оно одиноко сидело, потупив глаза.
  Я подбежал и обнял моё Одиночество.
  - Ты прости меня, мой друг! Прости дурака! Да, с тобой мне плохо, но без тебя ещё хуже, невыносимо, хуже. Пойдем, пойдем домой. Выпьем с тобой коньячку с крепким горячим сладким чаем. Выкурим сигару - у меня осталось хорошая сигара для особого случая. Я сыграю тебе на гитаре, спою мою любимую песню, а ты будешь, как всегда, тихо слушать. А ночью мы понаблюдаем за звездами. Ты ведь знаешь, какой у меня хороший телескоп - вместе собирали. Пофилософствуем на досуге - ты ведь так любишь философствовать? А потом поможешь мне кое-что записать... Пошли?
  Одиночество улыбнулось.
  - Я так и знало, что ты не сможешь жить без меня. Пойдем. Только ты уж больше не делай таких глупостей.
  - Не буду, не буду! - обрадовался я.
  Мы шли по улице и навстречу нам шли прохожие. О, как много людей шло со своим Одиночеством, и как тоскливо смотрели они при этом. Только я радостно шел и что-то весело рассказывал про себя моему родному Одиночеству.
  
  Лермонтов не просто одинок, он гений Одиночества. Никого он не любит, потому что знает, что такое любовь. Отсюда Одиночество. Это ли не наказание в мире, который жив своими связями в социуме?! Кирпич, который не в Мироздании, это брошенный кирпич. Одинокими чувствуют себя только с испорченными Душами люди. Я, когда во мне вторая Душа стала вылезать наружу, тоже стал чувствовать себя одиноким. Не чувствовал я себя одиноким, когда не было во мне этой второй испорченной грехами Души. Наоборот, я чувствовал себя прекрасно, хотя вокруг меня, как и сейчас, никого не было. Не было никого из людей, зато всегда со мной был Бог. А Бог это всё Пространство, которое вмещает не только всех людей. Чувствовать себя человеком-вселенной это не одиночество, а противоположное чувство. Вспомним, в связи с этим, ощущения Бориса Л., который писательством спасается от своего маразматического состояния. И никак от этого состояния не уйти: куда бы он ни пошел, чем бы он ни занялся, всё у него будет повторяться так же, как у "Идущей по Краю" в её рассказе
  
  Эпилептоид или как я вышла замуж за тирана
  Идущая По Краю
  "Совместная супружеская жизнь с ответчиком не сложилось, так как ответчик является тираном, а именно эпилептоидом...", прочитав это в моем заявлении на развод, Надюха приподняла бровь и вопросительно посмотрела на меня. Не долго думая, я протянула своей соседке распечатанные статьи разных психологов.
  
  - А ты почитай, и поймешь о чем это я, - сказала я ей и пошла ставить чайник.
  - Нет, не осилю, слишком много буквачек, в трех словах расскажи.
  
  Я взяла из рук соседки распечатки и начала зачитывать.
  - Эпилептоиду свойственны многие негативные черты - мстительность, злопамятность, злобность, склонность к агрессивной реакции на незначительные раздражители(с), Надь, ведь он всегда говорит о том, что будет мстить за свою любовь.
  - Да, точно, он и мне как-то говорил такое, и со злобностью - все верно.
  - Впадает в ярость - лицо краснеет, глаза наливаются кровью, изъясняется обычно нецензурно (с), и с этим не поспоришь.
  - Да, помню, я ж его не раз в гневе видела.
  - С ревностью относится к предмету любви. Повод может быть пустяковым. Ревность сопровождается бурной реакцией, угрозами в адрес соперника (обычно, несуществующего) (с).
  - Прямое попадание, - перебив меня, выкрикнула Надюха, - Вообще сто процентов.
  - В пьяном состоянии совершенно неуправляемый (с), помнишь, как он в начале лета упился в хлам, позвонил мне, я уже в электричке была, попросил купить корм кошкам, и чуть не сбил меня в подъезде, набросился на меня с криками "Где ты шлялась"?
  - Да, припоминаю, все тогда еще Наталья, с третьего этажа видела, да?
  - Да, так вот, ему тогда показалось, что я не в семь с работы приехала, как обычно, а в восемь, он даже не помнил, что звонил мне пока я в пути была и пытаться поговорить, растолковать нереально. Ладно продолжу. - постоянно готов к агрессии, нередко совершает преступления, связанные с насилием, имеет много судимостей, в основном, за одни и те же правонарушения.(с)
  - Не, Аньк, ну судимость-то у него пока одна.
  - Надь, пока, вот именно, что пока или ты забыла, что он под следствием? И, что характерно, отсидел за убийство и сейчас стрелял в человека, хорошо хоть из пневматики.
  - Да, выходит, что тоже сходится.
  - Не признает негативных черт своего характера и, даже если терзает жену беспочвенной ревностью, избивает, он уверен, что близкие сами во всем виноваты(с), ну насчет избиений, не мне тебе рассказывать, сама все знаешь.
  - Да, и виновата всегда только ты.
  - А знаешь, как эта статья заканчивается? - и не дожидаясь Надюхиного ответа, я продолжила, - Если вам случилось быть супругой Эпилептоида (а такого спутника жизни и врагу не пожелаешь), пока не поздно, спасайтесь бегством! Иначе вы наверняка станете жертвой тирании Эпилептоида, а ваши дети - пациентами психиатра.(с)
  - Даааа. Короче, подруга, давай мне свои бумажки, чтоб по почте не отправлять, я их сама завтра передам. Никак не могу понять, как ты во все это вляпалась, неужели до свадьбы не разглядела?
  - Надь, он совсем другим был, галантным, обходительным, но все изменилось через месяц после штампа в паспорте. В корне всё изменилось.
  - Ладно, - допивая чай, сказала Надя, - пошла я, завтра позвоню тебе и скажу, на какой день назначат заседание.
  Надежда всегда была человеком слова, на следующий день, она мне позвонила и сказала, что заседание назначено на 13 ноября.
  Все цитаты взяты из статьи "Эпилептоид ("Драчун")" опубликованной на сайте ледигламур.ру
  Фото из интернета.
  
  Да, не позавидуешь. А почему по жизни случается, что только порвешь с одним эпилептоидом, как тут же находишь другого? Как замкнутый круг. Как его разорвешь? - говорит Андрей Тарасин.
  
  В замкнутый круг попадает испорченная грехами Душа потому, что сама по грехам своим соответствует этому кругу, а эпилептоиды это их родные бичи в наказание или, другими словами, это их родные Духи в натуральном виде. Из этого круга можно вырваться только с помощью Бога. А в Бога, например, Борис Л. не верит. Вера в Бога, как я выше говорил, тоже не панацея от всех бед, потому что и Бог обманывает человека. Обман Богом, в случае спасения Души, нужен как чисто технологическое средство, чтобы из одного круга Лжи, вращающегося с очень большой скоростью, перейти на круг, вращающийся с меньшей скоростью. Так на карусели с самого большого круга почти безболезненно можно перебраться на меньший, который вращается с той же круговой скоростью, но линейная скорость у него будет меньше. Везде ложь, но на меньшем круге ложь меньше.
  В это положение вращающегося на самом большом круге Лжи я попал, благодаря второй моей Душе, испорченной грехами максимально. У меня, в отличие от обычных вращающихся в этом круге Душ, есть с чем сравнить это мое состояние. В девяностых у меня был период аскезы, когда я весь, включая все мои тела со всеми их клетками, чувствовал себя прекрасно. Сейчас меня мой Кривой Дух (от второй Души) подбивает разными знаками перейти на нечто подобное праноедению. С этим праноедением выше я разбирался и пришел к выводу, что это нам не надо, потому что совсем без физической еды в физическом мире жить было бы неправильно. Я и так ем очень мало, и нечего заниматься глупостями, когда надо заниматься совсем другими вещами. Смысл жизни человека, повторю, не в праноедении, а в исследовании своих грехов. Но этот Кривой Дух имеет возможность сбить меня с толку, потому что вторая Душа не только косвенно пронизывает часть моей первой души, но и натурально, то есть на клеточном плане. Поэтому появляется описанный мной случай с моим падением в лужу с велосипедом, потерей ключей и показом амулета с ложкой на груди, после чего я вынужден принять решение об отказе от любой пищи, кроме чая с сухарем, хотя бы на три дня, потому что на клеточном уровне этот Друг болезнью желудка достает меня. Это ложь, но что желудок надо лечить, это натуральный факт. Отказываюсь я от пищи. Не ем день, второй. И вот уже на второй день замечаю в себе нечто подобное предсмертному состоянию. Сравним, раньше у меня от аскезы была радость, в том числе все мои тела радовались, сейчас состояние как у Антона Степановича. Правда, голова не трясется, но слабость такая, что впору упасть. Начинаю понимать мою бывшую напарницу по работе в котельной Татьяну (бывшую царицу Софью), которая после сна вставала не сразу с постели, вначале посидит немного. Надо посидеть, потому что внутри есть нечто, что натурально можно назвать мешком внутренностей и что, как говорил Черчилль, предпочитает лежачее положение. Этот внутренний мешок так быстро в вертикальное положение не переходит, как быстро встает физическое тело. Поэтому, если тело не посидит и не подождет, пока мешок займет вертикальное положение, то человек упадет, не дойдя до туалета. Этот мешок, который ощущается как мешок с внутренностями, есть внешнее выражение Эго, которое энергетически тесно связано с внутренними пищеварительными и прочими органами. Желудок у меня болеть перестал, но замечаю, что центр этого мешка-Эго сместился из области желудка (или сферы солнечного сплетения) вниз, в живот. В животе начались какие-то вибрации. Кишка кишке кукиш кажет, есть народное выражение. Иногда это может сопровождаться звуками в кишках и болезненными ощущениями. Ничего такого у меня не было в мой период аскезы в девяностых. То есть это всё есть признаки второй испорченной грехами Души. Болей у меня в кишках, какие бывают у обычных отрицательных Душ, нет: вероятно, они сглаживаются на клеточном плане моей первой Душой, - но состояние психическое основательно предсмертное. Вспоминаю соседку бабку Голицыну в старом доме, которая в последнее время с постели не вставала, а если вставала, то шла, перебирая руками по стене дома, и говорила: "Когда уж я помру, Валера". Понимаю я её только сейчас. Кстати, на улице идет дождь. В сад не еду. Еду в сад на третий день. По-прежнему не ем ничего, кроме чая с сухарем. Работать в саду совсем не хочется, хотя работа в саду автоматически всегда сама находит садовода. Потихоньку что-то делаю, мошки с комарами одолевают. Наконец приходит мысль, что пора уже начать есть. Хватит с меня этих опытов. Скорее всего, это провокация с моим неедением. Еду домой есть.
  Вывод такой, что обманул меня Дух Кривой, да и знал я, что он обманывает, но этот обман нужен был, чтобы я увидел и рассказал об этом, как, начиная с клеточного и кончая психическим уровнем, испорченность грехами влияет на человека.
  Дополнительно к сказанному дается видение, которое напоминает мне, что у испорченных Душ всё становится проблесковым: то они помнят, то не помнят, то видят, то не видят, то слышат, то не слышат. Как бы становятся они безумными, к которым иногда память возвращается. Показывается, как еду я на велосипеде и вдруг на какое-то время перестаю видеть (глаза застит слезами) и руль велосипеда отпускаю. На советском велосипеде руль можно было отпустить, на китайском велосипеде руль нельзя отпустить: тут же свернется. Это значит, что с такими людьми могут происходить разные опасные для тела случаи. Потерял концентрацию Борис Л., работая на станке, - и нет пальца на руке. Точно так отхватил бы себе руку на прессе Сер.Ж., если бы не программа, согласно которой этим его должны были напугать. В большом теннисе играющие в туре игроки, особенно женщины, почти всегда периодически теряют концентрацию. То они великие, то играют как дети. И ничего они с этой своей утратой концентрации поделать не могут, потому что происходит это с ними на клеточном плане: сколько ни кричи на себя, сколько зло не возгоняй в себе, концентрация не возвращается сразу. Не теряют концентрацию разрядники, потому что не испорчены великостью. Но по этой причине, что мастерства мало, и в туре, где большие деньги зарабатываются, они не играют. И великость, и деньги, и слава, и мастерство и все остальные стимуляторы этой жизни во Зле есть следствие порчи Души. Вопрос, кто знает об этом?
  Еще одно видение дается, показывающее, что усилием воли отрицательный человек может собраться. Собравшись, он может вдруг стать трезвым. Однако трезвость эта ненадолго и в целом не решает проблемы дезинтоксикации со всеми её последствиями. Научные термины приходят мне в голову не по моей воле, а по воле моего духовного соавтора, который быстро находит правильные научные слова, когда я ищу словесное выражение чего-либо. Проще говоря, синонимом испорченности Души модно назвать отравление, которое отличается от обычного медицинского отравления тем, что его нельзя вылечить одномоментно. В медицине такие болезни называются хроническими, с тем отличием от хронической болезни Души, что хронический гастрит, например, проявляется иногда, а хроническая испорченность Души имеется в наличии всегда и просветления бывают лишь как у пьяного, который может собраться на какое-то короткое время, и всё.
  
  Глава 53. Дух Убийства небольшая сошка, но в деле строительства мира Зла такая важная, что без неё не было бы мира.
  
  1996: Духовный Центр. На занятия пришла женщина, не молодая. Говорит, обеспокоена ощущением в себе радости при виде убитых в Чечне. Лично я ничего похожего не ощущаю, когда смотрю репортажи из Чечни. Вообще ничего не ощущаю, как будто я сторонний наблюдатель, которому хоть и не всё равно, что там творится, поскольку это в моей стране происходит, но в то же время как бы и всё равно, потому что явно похоже на глупость то, что там происходит.
   По идее, есть патриотизм - должна быть и соответствующая реакция. Один мой знакомый с восторгом рассказывает всем о своем патриотическом удовлетворении, когда видит на экране ТВ мертвых чеченцев. Его это не только не беспокоит, а наоборот. Женщина, назовем её Э., явно понимает, что у неё это, что она ощущает, не проявление патриотизма, и скрывает это от окружающих. Ей всё равно, кого убивают, лишь бы убивали. Грубо говоря, о каком патриотизме может идти речь при оргазме?! И хотя убийство это не в прямом смысле оргазм, тем не менее очень похоже на крайнее удовлетворение.
  Так устроена природа человеческая, и по-другому её устроить было нельзя, во всяком случае, нельзя это сделать на уровне сотворенной Творцом твари, что оргазм достигается, когда член стоит, а стоит он, когда есть в клетках тестостерон (агрессия). То есть должно испытывать животное или человекоподобное животное агрессию по отношению к самке. Однако самец, как показывает, жизнь, при виде самки, испытав внутреннее желание ею овладеть, тут же в себе это желание смиряет, поскольку нельзя наброситься на самку просто так. Самка просто так не дастся. Надо за ней ухаживать. У людей это называется любовью. А любовь чувство противоположное агрессии. Кто любит, тот становится подобным рабу. На клеточном плане у него будут полноценные шесть часов внизу. Это значит, что надо приводить в соответствие чувство любви и чувство агрессии. Агрессии, как и любви, должно быть не сто процентов, а пятьдесят. Однако полноценный оргазм, о чем знают только крайне испорченные Души, достигается лишь в том случае, когда самец, как охотник, догоняет дичь и убивает её. ТВ показывает случай из жизни. Девочка парня любит, пишет ему записки, приглашает на свидания, чуть ли не открыто предлагая себя. Однако ему неинтересно как охотнику брать валяющуюся под ногами живность. Парень её насилует, а потом еще и сжигает. Зачем он всё это, без чего точно можно было бы обойтись, делает? Затем, что у него на клеточном плане есть крайне развитое чувство агрессии, которое удовлетворяется только таким зверским способом. Парень молодой, то есть мало что понимает, тем более он из кавказцев, а на Кавказе абреков, жаждущих крови, всегда было достаточно. На стороне чеченцев таких, которые резали головы живым, воевало много. Это для них оргазм, когда живая плоть трепещется в их руках. И не любовь они испытывают к этой плоти, а презрение. Так охотник, гнавшийся за добычей, убив, растерзал бы её и вышвырнул прочь с презрением, вот, мол, я победил тебя: я победитель, а ты ничто. Это крайность, которая, в целом, не берет полный верх в жизни. В жизни охотник не терзает добычу, а любовно съедает её. В принципе, весь мир устраивается по системе Теургии, о чем мы подробно говорили в третьей книге, когда все друг с другом бьются и сильный, убивая слабого, побеждает и, благодаря победе, остается жить. У Чарльза Дарвина в его "Происхождении видов" плановая система теургии Творца объясняется необходимостью отбора лучших для жизни, то есть оправдывает эту, вроде бы, жестокость жизни.
  Если в системе Добра Высший испытывает потребность жертвовать частью себя (поэтому осуществляется дифференциация, или разделение Единого, рисунок 43), то в системе Зла, наоборот, Высший испытывает потребность поглотить низшего (интегрировать его). В жизни все начальники так или иначе свое превосходство показывают низшим, а если встречаются с незнакомыми, то выясняют прежде всего, кто из них больше начальник. В крайности это выглядит как убийство низшего и утверждение себя за счет низшего. У Даниила Андреева один Уицраор, победив другого, съедает его сердце. То же самое делали в древности воины некоторых племен. В себя победитель вбирает побежденного, что значит, осуществляет действие, противоположное дифференциации, интеграцию. Всё это цивилизованным, в меру развитым людям, может показаться ужасным зверством, но если сбросить покровы цивилизации с того, что есть, и вывести суть злой интеграции на высший уровень крайности, то получится именно это. Современный цивилизованный человек не смог бы жить в языческие времена из-за своей мягкотелости, в обморок бы он падал всякий раз, при виде крови, и его очень быстро убили бы и съели. У Вольтера в "Задиге" жена идет отрезать нос умершему мужу, чтобы приложить его к заболевшей плоти своего нового возлюбленного. И нос умершего это не просто средство целительства, мол, чтоб добро не пропадало, а жертва победившей жены, которая жертвует частью своей победы, чтобы потом лучше победить следующего мужа. Это ей доставляет удовольствие, если не более того - наслаждение. Проявлений такого рода удовольствий, которые на данном уровне порчи квалифицировать надо как наслаждение, множество. Оргазмическое состояние удовлетворения испытывает вся плоть удовлетворяемого, когда нечто подобное происходит.
  Э. сейчас за пятьдесят лет, работала учительницей. Раньше ничего подобного, как она говорит, за собой не замечала, и вдруг - вот такая нежданная радость при виде поверженной плоти. Ясно, что чувство нехорошее. Может, это болезнь? Ясно, что для терапевта это не болезнь. Как болезнь это может квалифицировать психиатр, даст приглушающие тестостерон таблетки, и всё. Э. пришла ко мне. И правильно сделала, потому что у меня есть возможность заглянуть в корень этого зла.
  Покаяния по-православному в этом случае явно не хватит, потому что в этой своей жизни Э. ничего такого, что можно было бы квалифицировать как причину болезни, вспомнить не может. Никого она не убивала, просто учила детей, и всё. Наверное, были у неё, как у всех учителей, проявления деспотизма по отношению к ученикам, но они есть у всех. Сер.Ж. тоже стал учителем, тоже, наверное, проявлял какие-то свои деспотические качества и его тоже это не беспокоило, пока не пришлось ему ударить ученика и его не уволили за рукоприкладство. Сер.Жа не беспокоит это качество как болезнь, даже когда по его воле у кого-то случаются неприятности. Наоборот, он торжествует, когда машина, мимо которой он проходит, глохнет. Вот, мол, какой я молодец. Не убивает же он, в конце концов, никого! А если и убивает, то это опять же случается косвенно (как авария, как болезнь).
  Церковь иногда занимается удалением плохих Духов из человека. В церкви это называется экзорцизмом. Но для осуществления экзорцизма надо, во-первых, чтобы человек сам пришел в церковь. А сам он придет, лишь когда осознает, что болен. Сер.Ж. не осознаёт своей болезни, потому у него есть защита от осознавания тем же самым христианством. Покаялся в своих нынешних грехах, и всё. Если бы из него священник стал бы изгонять беса, Сер.Ж. бесновался бы не менее, чем женщины, из которых при экзорцизме изгоняют бесов. В Сер.Же бес сидит гораздо больший, чем в этих женщинах: совсем чуть поменьше, чем сам Черт, который любого священника, хоть Папу самого, за пояс заткнет. Плохо стало бы Папе, а не бесу, который в Сер.Же сидит.
  Какой бес сидит в Сер.Же, мы выяснили ранее. Здесь нас интересует бес, который сидит в Э. Чтобы его победить, надо выяснить, что он собой представляет. Только изучив все его свойства и, соответственно, возможности, можно надеяться на успех. Повторю, что борьба поведется, как и в случае с Мишей А., между Обособившимся Духом (Бесом или Чёртом, это зависит от величины плохого Духа) и человеческим сознанием, которое через меня соединится с правильной основой 0 (рисунок 51) и потому получит возможность еще раз совершить свой выбор добра или зла. Если бы, скажем, я сам удалил этого ОД, что я уже делал с Надеждой Б., бывшей Еленой Глинской, то ничего ни я, ни читатели через меня не узнали бы об этом Духе, и сам человек освободился бы только от этого Духа, но не от причин в себе, его породивших. Что значит, из корня, оставшегося в Душе, опять вырастет что-то подобное или хуже того, потому что из корня ромашки, например, оставшегося в земле, вырастает многоветвистая ромашка, у которой корни тоже становятся многоветвистыми и более длинными. На клеточном уровне каждое живое существо принимает свои меры для защиты. Проще говоря, мы выходим на передний край фронта, где с одной стороны ОД, с другой - пока еще спящая, но встревоженная Душа Э.
  Первое дело на войне это разведка. Мы уже познакомились с ОД Иоанна, равного которому по его грозности не найти, познакомились с ОД Ягоды, воплощающего в себе крайнюю подлость, познакомились с ОД Мазепы, непревзойденному мастеру интриги и лицемерия. Что за ОД скрывается в Душе Э.? Почему ОД, который, как правило, выбирает своим домом Душу мужскую, обосновался в женской Душе? Вроде бы, лучше строить себе дом в положительной мужской Душе, которая имеет права от Бога самого, например, быть помазанником божьим?! Царь Иоанн звучит, а царица Софья, которая довольно долго правила как царица, даже царицей не считается, как и Елена Глинская, её предшественница, тоже царицей не считается, хотя правила. Или, на худой конец, можно бы родиться в Душе комиссара НКВД Ягоды, который в этом случае прославился бы как мастер убийства. Вопрос, кем могла быть женщина, чтобы её Дух завоевал себе право встать в один ряд с вышеназванными великими ОД?
  Очевидно, что надо получить такое воплощение, которое даст возможность убивать часто и много, дабы выделиться из всех великих Духов непосредственно в Духа Убийства. Повторю, все названные мной Духи тоже убивают, но у них убийство обычно является следствием, закономерно вытекающим из подлости или из грозы, или из лицемерия. Здесь убийство не из чего не вытекает. Это как если бы подошел на улице один человек к другому - и убил. Беспричинное убийство, судя по тому, что есть в уголовном кодексе статья о хулиганстве, явление нередкое. Хулиганство это начало выхода наружу Духа Убийства, которому нужно, во-первых, самому завестись, во-вторых - завести жертву.
  Внешний вид Э. привлекает внимание прежде всего выбитым правым глазом. 13 лет мне было, рассказывает она, когда мы украшали на Новый год ёлку. Бечевка, на которой развешивали игрушки, вдруг оборвалась и ударила по глазу. Попадание оказалось таким точным, что врачи не помогли: глаз с тех пор не видит.
  "Говорят, что поражения такого рода имеют свой внутренний смысл?" - спрашивает она меня
  Всё она прекрасно сама понимает. Случайностей не бывает. Бывает наказание за что-то. Если в детстве наказание следует, значит, в прошлых воплощениях надо искать его причину. Причины вообще, как правило, прячутся в прошлых воплощениях. И все причины до 21-28 лет уже себя так или иначе показывают. Христова цифра 13 лет говорит о некоторой жертве данного случая, во имя общего дела спасения. То есть Э. должна была придти ко мне, чтобы я нашел в ней её Духа и рассказал в книге о нём. Это исключение из правил, что она пришла. Сер.Ж., например, не пришел: все ОД так или иначе защищают себя от подобных раскрытий.
  Девичья фамилия Э. (Сотникова) означает звание и должность в казачьем войске. Должность не большая, не маленькая - средняя. Фамилия по мужу совпадает с именем её матери. То есть можно сказать, что Дух её не большой, но и не маленький, и не столько от ума, сколько от самой материи. Вот хочется материи тела (или чувству) этого, и всё. И что умом своим ни думай об этом, плохо это или хорошо, всё равно телу хочется и на клеточном плане твоя материя достанет тебя так, что заставит сделать требуемое. Умом человек понимает, что это плохо, но Сила, с которой умом не удается справиться, тянет, как на аркане, туда, где это может произойти. Об этом Павлов говорит как о безусловном рефлексе. Не требуется животному никакого ума, чтобы его тянуло к самке. И попробуй человек уговори самца на что-то другое, когда он почуял запах течки.
  Видение у Э. открыто давно. Около девяти лет она смотрит разные картинки. Особенно четкими у неё видения были, когда она жила в районе Минусинска, то есть можно сказать о повышенной энергетике места, которое выбрано для базы Виссариона. Раньше люди чувствовали места с повышенной энергетикой, и на этих местах обычно строили церкви. Из Сибири Э. переехала в Мурманск, из Мурманска - в Кинешму, где соседи уговорили её с мужем обменяться на Ковров. Здесь в библиотеке она прочитала книгу "Мой путь к богу". Таким образом, своими перемещениями нарисовала она на карте прямоугольный треугольник, который у нас на рисунке 96,б означает готовность Души к соединению с правильным Духом. Парадокс это, вроде бы, потому что все ОД рождаются после выбора человеком Зла. Выбор осуществляется, когда человек достигнет в своем развитии состояния Души, которое схематически выглядит на плане развития как прямоугольный треугольник. После этого развитие Души ОД продолжает и доводит её, в идеале, до состояния равностороннего треугольника. То есть не должна была придти Э. ко мне, так как выбор Зла её Душой налицо и в этом случае ОД, как у Сер.Жа, должен организовать свою защиту от посягательств добра (совести) на его Душу. Очевидно для меня, что Замысел вернул её в исходное положение выбора, ради раскрытия тайны её Духа.
  Что делать со своими видениями, Э. не знала. Стала рассказывать их мужу. Но потом начались такие ужасы, о которых лучше никому не рассказывать.
  Посмотрим, что собой представляют её тела, из которых состоит Душа.
  Смотрим. Красный цветок, символ физического тела, не появляется вообще, оранжевый (символ тела чувств) есть, желтого (тела ума) - опять нет. Куда же они делись? Может быть, прячет ОД от нас тела Души Э.? Усиленной инициацией воспроизвожу все цветки тела Души. Они появляются, но все имеют цвет - серо-коричневый.
  Серый это натуральный цвет, в отличие от разноцветия, которое создает мир иллюзий. То есть, в принципе, не только оранжевое тело чувств есть иллюзия, но и красное физическое тело и желтое тело ума - всё это иллюзия. Или, грубо говоря, ложь. Коричневый цвет это у нас Корысть. В принципе, есть только Корысть чувств у этой Души - и больше ничего. Физическое тело и тело ума присутствуют лишь номинально, поскольку они пропитаны насквозь чувством, то есть подчинены чувству полностью.
  Как с Э. работать против её Духа, если нет ума и, соответственно, физического сознания, непонятно. Однако дети и женщины как-то живут. Интуитивно они живут. И как видим, не только живут и не тужат, но и выглядят гораздо более счастливыми, чем умные.
  Чтобы прояснить ситуацию, опускаю Господню энергию на Э. Доходит до колен - и пропадает. Опускаю второй слой, посильнее. Смотрю, идет она не слоем, а желтым шариком. Впервые такое вижу. И доходит до колена по правой ноге. Еще усиливаю энергию и насильно, так уж получается, проталкиваю еще один шарик по левой ноге. Шарик превращается в столбик. В чем дело? Так быть не должно.
  Значит, стоит мощная защита, которая белую энергию делает желтой. Снимаю защиту. Вывожу энергию в сторону. Из сердца выходит черное пятно, затем - желтое. Тяжелый случай. Теперь надо расшифровать, что они собой представляют.
  Предлагаю Э. отправиться в лес. Лес она видит. Не видит тропы в лесу. Пушистые ели, хвоя, говорит она. Вроде бы, всё прекрасно. Но что-то здесь не так (нет тропы). Идем во второй раз. Во второй раз лес становится другим - с крупными многовековыми деревьями, дремучим, темным. В третий раз еще хуже - кряжистым, старым, корявым.
  Предлагаю Э. увидеть дом Души своей. Видит домишко на курьих ножках, который быстро уходит вниз, а появляется другой - покрытый черными космами. Есть двери. Входи, говорю. Не вошла, говорит, а очутилась внутри. Слева видит лестницу.
  - Входи.
  - Дряхлая.
  Боится идти по лестнице.
  - Всё равно иди, - требую.
  Идёт. Поднялась на второй этаж.
  - Там тьма, - говорит.
  Даю солнышко.
  - Светло?
  - Светло, но очень убого.
  Сам вызываю её учителя.
  - Вижу, - говорит, - страшную морду, такую страшную, что ни в фильмах ужасов, нигде не видела такого страха. Глаза в форме треугольников, вершинами в стороны. Входит в меня.
  Э. охватывает ужас, тело дрожит и холодеет. Приказываю Духу выйти из неё. Выходит, но глаза остаются рядом. И в упор смотрят на неё. Опускаю на него энергию смирения. Исчезает. Мне это неинтересно. Возвращаю. Даю энергию Проявления - опять исчезает.
  1996: Вот так: в действительности нет его. Мне это понятно, поскольку ранее я вычислил, что страх это нечто такое, чего нет в действительности. Просто создается ощущение такое, и всё. Зверь это символ Страха. Зверь - Повелитель нижнего межпланового Пространства (рисунок 89). Это место перехода от состояния Дьявола к состоянию Сатаны, или наоборот. Это как нейтральная полоса на фронте, у которой здесь у нас есть командир. Условность такая, которая существует лишь при определенных условиях. Такие определенные переходные условия создаются, когда на войне город покинул побежденный, а победитель еще не вошел, или во время наводнения, когда жители домов эвакуируются. Некоторые хозяева, уже точно зная, что придут мародеры, остаются дома, рискуя жизнью. В глобальном масштабе, переходным периодом можно назвать время, когда человек начинал осваивать моря и океаны. Морские мародеры назывались пиратами. И всё это время, пока моря и океаны осваивались, царствовали на них пираты. Пираты побеждали всех, во-первых, благодаря Духу Убийства, которого мы наблюдаем в натуре в видении Э. Страшно при этом бывает не пирату, а жертве. Входит Дух Убийства в жертву, если пират хорошо помолится перед боем, и руки у жертвы опустятся, и ноги застынут, и сам он весь от страха чуть ли уже не мертвым почувствует себя.
  То же самое происходит во всей жизни, которая снаружи, вроде бы, выглядит цивилизованной. Начальник нагоняет на подчиненного страху криком. Это одна ступень воздействия. Директор большого завода вообще ни с кем из рабочих не встречается, но все заочно его боятся. Это другая, более высшая ступень воздействия. В спорте многие спортсмены жалуются, что на тренировке у них всё прекрасно получается, а на соревнованиях - нет. Дело в том, что на соревнованиях есть противник, который побеждает не столько силой мышц, сколько силой Духа. В ком Духа Убийства больше, тот и побеждает. Интересно смотреть соревнования по биатлону, потому что стрельба лучше обнаруживает силу Духа Убийства, чем простая гонка на лыжах. Норвежец Бё, который полгода проболел, а потом пришел и почти сразу показал себя, на вопрос корреспондента, как ему удалось это, ответил, я рожден чемпионом. Чем сильнее ОДУ в спортсмене, тем шансов на победу у него больше. А ОДУ сильнее, когда он выходит на второй круг в человеке, то есть - в следующем воплощении. В большом теннисе, где противники непосредственно друг с другом встречаются, видно, как противник Федерера, например, вдруг в конце матча начинает играть плохо и безнадежно проигрывает весь матч, который, вроде бы, уже почти выиграл. Вроде, прямо не убил Федерер соперника, но победа в спорте равнозначна убийству в жизни: как правило, победитель, пожимая руку побежденному, еще и покровительственно хлопает его ладонью по спине или по плечу, мол, я тебя всё равно поимел, хоть ты и сопротивлялся отчаянно.
  По состоянию леса в видении Э. можно говорить о трех видах ОДУ. Первый вид совсем не страшен. Наоборот - он еще лучше, чем обычный нормальный лес, потому что эйфория сопровождает всякого, вступившего в эту разбойничью жизнь. И эта стимуляция понятна, потому что на Небе, где Душа отдыхала перед воплощением, бывает так хорошо, что никуда не хочется. Жизнь должна быть интересной для воплощенной Души, чтобы она захотела в этом мире жить. Соревнование это первое средство заинтересовать подростка жизнью. Придумываются разные игры: в прятки, в догонялки, в городки, в попа-гонялу, в футбол, в хоккей. В моем детстве были такие игры. И никто ничего плохого в наших играх не видел, потому что чем-то подросток должен заниматься на улице. Плохое в играх подростков родители увидели сейчас, когда подростки стали играть в компьютерные игры. Оказалось, что затягивает их виртуальная игра так, что забывают они о жизни естественной, и родителей, которые собираются ограничить детям компьютерные игры, воспринимают как врагов. Сейчас эти крайности выводятся наружу, чтобы ясно стало, что всякая игра, как и жизнь сама, которая лишь кажется настоящей, хороша лишь в меру. То есть кажется она хорошей потому, что соблюдается мера и сообщается этой первоначальной форме жизни эйфория. Если в соревновании, как и в жизни самой, соблюдается мера, что значит, все друг друга внешне уважают, то не видно в победе убийства.
  Второй вид ОДУ символизируют темные дремучие многовековые деревья. В связи с этим вспоминается вторая фотография Сер.Жа, которую он выставил в своем разделе на "Прозе.ру". На первой фото, кроме больших усов, загнутых вверх, как у Петра Первого, ничего в нем агрессивного не видно. На второй фото это уже упакованный важный господин: он в папахе, в куртке, которая ему кажется верхом изыска. В действительности, дерьмовая куртка, но она ему нравится. И выражение лица у него такое важное, как у казацкого атамана, у которого хоть и повисли концы усов, но он всё равно атаман. Сейчас Сер.Ж выставил свою третью по счету фотографию. На ней он в бейсболке, виден только козырек, зато всё лицо выпячивается так, что одежда отступает на задний план. Лицо делает страшным ужас в глазах. Ужас нужен разбойнику, чтобы парализовать им жертву. Дело разбойника так напугать свою жертву, чтобы она от ужаса перестала владеть собой. Писаются люди, в которых страх проникает во всё их существо, потому что на клеточном плане у них всё опускается. Усы у нашего разбойника здесь уже в усеченном виде, без кончиков, которым свойственно загибаться куда-нибудь, вверх - от великой важности, вниз - от противоположной крайности. Разбойникам в их лесах не до парикмахерских. Надо, чтобы морда была страшной, и всё. Это третья самая высшая ступень Духа Убийства, когда лес становится старым, корявым, кряжистым.
  Дом Души показывается как избушка на курьих ножках, которая хоть и на курьих ножках, но всё-таки это дом. Потом избушка уходит под землю. Процесс перехода дома Души под землю и замена его на косматую страшную голову это развитие ОДУ с первой ступени по третью. В начале своего правления Пётр это молодой государь, думающий о возвеличении своего государства перед другими европейскими государствами. В конце Пётр - это косматая страшная голова, которой боятся все, еще не видя её.
  Каждый человек проходит эти три ступени своего развития, если выбирает дорогу Зла. В начале пути все люди, хорошие и плохие, в малых формах проходят то, что потом повторится с ними на пути Зла в больших формах. Малые формы не опасны для Души, поскольку они всего лишь как детский рисунок, ни к чему никого не обязывающий. И все эти три формы нравятся подростку, потому что в них не видно ничего плохого. На третьей подростковой ступени, которая в глубине своей таит гибельность для Души, видна просто решительность в лице, которая нравится Эго, и всё. Эту же решительность в лице мы видим на третьем фото Сер.Жа, но это уже ужасающая решительность. Ему самому она нравится, поскольку он выставляет это свое фото, но со стороны точно видно, что за этой решительностью кроется агрессия разбойника с большой дороги.
  Повторю, не сразу человек становится плохим. Первая ступень - это когда человек вступает в эту жизнь. Её никто миновать не может, поскольку в начале душа принудительно посылается в воплощение. Это как отец или мать вначале берут с собой ребенка в лес по грибы или по ягоды, а потом он сам идет в лес с другими детьми. Ягоды сладки так же, как сладки в жизни златолюбие, властолюбие, чревоугодие и прочие порочные качества. В меру все пороки, за исключением, допускаются. Среди них есть такие пороки, которые сразу обнаруживают себя плохими. ТВ показывает фильм, в котором пришедшему из армии парню предлагают работу: перебивать номера на украденных машинах. Сделав одну такую работу, он звонит в милицию своему другу. Суть в том, что не может он по строю своей Души заниматься явно преступной работой. Однако таких испорченных Душ, которые берутся за подобную работу, сейчас в мире хватает. Скупают нынешние бизнесмены гаражи везде. Нужны они им для организации автомастерских и для стоянки угнанных автомашин. Мне лично не один раз предлагали продать гараж. Один хромой мой сосед, видно, продал свой гараж, сейчас в нем автомастерская, потом сам стал, похоже, соучастником этой организации, потому что начал искать гаражи для скупки. Сейчас его совсем не видно. За вход рупь, говорит в фильме новому автослесарю хозяин, за выход десять. Сразу же принимается решение убить парня, который позвонил милиционеру. То есть у любого человека, поскольку живет он общей для всех жизнью, наступает момент, когда он должен выбирать между злом и добром. Моментов выбора бывает много. Здесь у нас обозначены три основных ступени: первая - еще не опасна для Души (0,33), вторая начинается с цифры 50 и продолжается до цифры 66, третья начинается с цифры 67 и продолжается до бесконечности цифры 8.
  Вопрос, чем же таким могла заниматься Э.в своем прошлом воплощении, чтобы вырос в ней невероятно ужасный Дух Убийства? Я почти уже догадался о роде занятий Э., но среди известных разбойников и пиратов не находил женских имен. Лучше всего этому Духу было рождаться в море, потому что в море и романтика, то есть некоторое одухотворение, в целом, ужасного дела, и вода кругом, по которой, как в лесу, не убежать жертве и не спрятаться. Представляю себе, какой ужас охватывал бедного мореплавателя, когда он замечал на горизонте пиратскую посудину.
  На мой вопрос тут же ответило ТВ, в 1996 показавшее фильм о Джеке-пирате, на корабле которого были две пиратки. Эти две женщины, каждая сама по себе, переоделись в мужские одежды. Переодеваться пришлось, так как женщину в команде на корабле никакая морская братия терпеть не могла. Женщина на корабле считалась верным признаком беды. Почему? Казалось бы, мужчине для удовлетворения его сексуальных потребностей нужна женщина? Потому что не хозяин человек себе на море. Море это стихия, у которой есть свой хозяин Нептун. Идёшь в море, будь добр соблюдай требования Хозяина. Все моряки стараются угодить ему, дабы не разгневался он и не поглотил корабль со всей его командой. Не брали капитаны, в том числе пиратские, женщину на корабль даже в качестве повара: есть понятие кок и нет понятия "кокиня". Да и самой женщине, казалось бы, какой смысл лезть в драку наравне с мужчинами: всё-таки она женщина. Так я думал в 1996, еще не очень представляя себе ситуацию, при которой женщины могут быть не слабее мужчин ни физически, ни духовно.
  Однако не всё так просто в природе: в любом виде Материи есть промежуточные состояния между её видами. На рисунке 43 верхняя половина (добро, положительность) соединяется с нижней (зло, отрицательность) через переходную зону 1-4. В таких переходных зонах есть свои свойственные именно этим зонам обитатели. Как пример - нлошники, которые могут быть где-то там в иноматериальности и могут быть здесь, в пределах видимости у людей. Промежуточное состояние между мужчиной и женщиной это гермафродиты, которые имеют половые органы мужские и женские. Отсюда гомосексуализм, лесбиянство и бисексуализм.
  В физическом мире мы наблюдаем лишь внешнее выражение того, что происходит с человеком на психическом фронте. От психики, или если олицетворенно, от Духа зависят изменения в физической природе человека. Сразу поймут, о чем я говорю, мужчины, чувствующие себя женщинами. Следствием ощущения несоответствия Духа состоянию материи является наличие переходного этапа от одного к другому. Выше мы рассматривали вопрос развития человека во Зле, когда он выбирает Зло на грани 50 и дальше продолжает самосовершенствование во зле до уровня равностороннего треугольника (рисунок 96). Остановились мы там на цифре 8, выяснив, что количество дальнейших наклонных дорожек может быть бесконечным. Развитие в сторону Духа Убийства это одна из самых крутых наклонных дорожек (два равносторонних треугольника мы видим в глазах ОДУ, вытянутые вверх и в стороны).
  Вернемся к моменту выбора человеком Зла. Мужской Дух, с изначально положительным знаком во главе (рисунок 86,1), после выбора Зла получает, во-первых, минус во главе внутри себя (рисунок 86,2). Дальше он начинает работать над собой в плане самосовершенствования хамелеонства, что значит, в своем развитии он движется к совершенству равностороннего треугольника (рисунок 96). Постепенно в процессе такого самосовершенствования утрачивается основа 0 (рисунок 51). Теперь не только в Духе, но и в Душе во главу угла у человека выходит на первое место отрицательность. Полная или преимущественная отрицательность энергии свойственна женскому началу.
  Чем отличается женское Эго от мужского, хорошо видно на рисунке 86. Трудно во всех этих минусах и плюсах сразу разобраться, но если хочется понять, что, зачем и почему, то разбираться надо. Количество плюсов и минусов у всех индивидуальных Эго как мужских положительны и отрицательных, так и у женских положительных и отрицательных, одинаковое - по два. Различие лишь в том, какая энергия главенствует. У женских отрицательных два минуса главенствуют (внутри и снаружи), у мужских - снаружи плюс, внутри - минус.
  Очевидно, что только мужской отрицательный (то есть не положительный) Дух может стать женским, поскольку выбрать крайний отрицательный путь может только уже выбравший когда-то Зло, то есть уже имеющий Минус во главе внутри. Мужской отрицательный ОД (второй слева внизу) отрицательность свою скрывает, что видно по Минусу, который стоит во главе внутри, и по плюсу снаружи. То есть внешне это вполне приличный человек. Но совершенствуясь дальше в самом себе, он постепенно занимает всё более высокие должности, в результате чего его отрицательное нутро всё более вылезает наружу, поскольку безнаказанно творится что-то. Это видно по США, как её политика постепенно становится откровенно отрицательной. Пётр Первый в конце тоже не считался с общественным мнением: на плаху, и всё. Это, когда внутри и снаружи минус во главе - четвертая слева внизу схема. То есть это женский отрицательный Дух или, если это переход от мужской положительности к женской отрицательности, это мужской отрицательный Дух, получивший возможности женского Духа. Дух определяет самочувствие человека. Поэтому, когда в человеке мужской Дух оженен женским Духом, а это, повторю, происходит при явно отрицательных поступках в предыдущих воплощениях, то мужчина начинает чувствовать себя женщиной. На практике мы видим, как некоторые мужчины протестуют против своего мужского обличья, о чем нам и сообщают многие перелицованные ныне женщины. Вроде бы, они не полноценные, но зато чувствуют себя счастливыми.
  Настолько хорошо чувствуют себя мужчины, ожененные женским Духом, в делах своих, что выдвигаются они, по делам своим, на главные роли в обществе. И таких мужчин, в которых внутри главенствует женщина, в так называемом демократическом обществе насчитывается сейчас в законодателях больше половины: Франция, дабы не отстать от передовых демократий, принимает закон о равноправии иносексуальных граждан. Казалось бы, глупость, когда усыновляется ребенок и в доме им командуют две мамы или два папы, дураку ясно, что растить они будут себе подобного, но глупость тем не менее узаконивается. И это есть свидетельство победы отрицательного начала, которое явно очевидную глупость старается сделать нормой. Продолжением этой глупости может быть только полное превращение общества в иносексуальных. Получится нечто похожее на спартанское государство, где детей воспроизводят специальные женщины, связь с которыми считается аномалией.
  Однако начиналась вся эта аномальность с двух мужеподобных пираток, которые были достаточно мужеподобными, чтобы их приняли в команду. В противном случае, на корабле среди мужчин их быстро раскусили бы и списали на берег. Если бы я увидел этот фильм, не занимаясь при этом раскрытием темы о страсти к убийству, то едва ли смог бы понять этих женщин. У меня их появление на корабле вызвало бы недоумение. Возник бы вопрос, что заставило их пойти на столь рискованные метаморфозы? Трудно представить себе, чтобы грубые пираты в условиях корабельного быта тут же не распознали бы двух переодетых женщин. Однако не распознали друг друга даже сами переодетые женщины. Сразу скажу, что не распознали потому, что эти женщины, по характеру своему и строю Души, соответственно, были такими отрицательными мужчинами, которые из-за своего совершенства в отрицательности не могут оставаться в мужском облике.
  В фильме же обнаруживается и причина трудности их распознавания. Как их распознать, если в деле они оказываются более жестокими, чем мужчины?! Женщины убивают, когда другие пираты останавливаются. Поражают они соратников своей страстью к убийству. Даже бывалые пираты робеют перед этой жаждой крови. Не велик труд убить объятого ужасом мореплавателя, у которого тело сковывает судорогой и члены трясутся. Пират-мужчина останавливается, потому что победа достигнута. Пираты мужчины и потому хоть и вшивенькое положительное начало, но имеют в себе. Оно их останавливает перед бессмысленном убийством. Сам капитан корабля Джек был трусоват (за трусость изгнал его Морган), и команда его, соответственно, была подобрана из ему подобных, которые искали слабого противника, только на малые суденышки нападали они: лишь бы что-то ухватить, что по силам. Мужикам нужно было добыть себе пропитание, женщинам в мужском обличье нужно было убийство. Кровь была их пропитанием.
  Именно в женском отрицательном Духе на рисунке 86 (четвертая схема слева) видим мы отсутствие положительного начала во главе как снаружи, так и внутри. Мужчина, в идеале, хочет честного рыцарского боя во имя чего-либо возвышенного, прекрасной Дульсинеи, например. Женщине всех этих возвышенностей не надо, поскольку она прекрасно знает, что такое женщина. Поэтому именно в женщине находит свое истинное место настоящий пиратский Дух Убийства, которому не нужна никакая честность, поскольку знает он цену этой честности. Наоборот, ему чем бесчестнее, тем лучше. Соответственно, придумываются и применяются все возможные средства воздействия, невидимые для человека: вводится жертва в ужас и безоружный закалывается шпагой. А брызнувшая из тела кровь - это жертвенная награда настоящему пиратскому Духу морей.
  Почему постоянно везде муссируется тема о невинно убиенных? Почему сам факт невинно убиенных возникает? Потому что невинность убитого Духу Убийства особенно отрадна, поскольку дает гамму разных дополнительных эмоций-эманаций от нюансов переживаний жертвы. Поэтому не сразу убивается жертва, назначаются пытки и палач требует признания от жертвы своей вины. Самолично Иван Грозный вздергивал на дыбу и добивался признания от невиновных. Петр Первый сына родного лично запытал. Достаточно сейчас заглянуть в глаза Сер.Жа на его третьем фото, чтобы увидеть ужасного Духа Убийства. Сталин любил из-за ширмы смотреть на своих жертв, которые признавали на суде свою вину.
  Историки находят свидетельства о рабовладельчестве и пиратстве за три тысячи лет до нашей эры. То есть родился пиратский Дух Убийства давно, задолго до того как человек научился думать, то есть анализировать и действовать, исходя из результатов самоанализа. Имеется в виду средний уровень развития человечества, а не его отдельные представители, в которых воплощаются Духи развития. Дух Убийства один из таких Духов развития, который имеет собственный интерес в делах, творимых им на Земле. Целью своей работы на Земле Духи развития имеют рост и самосовершенствование. Очевидно, что в древности Дух Убийства был не такой, какой он есть сейчас и какого мы наблюдаем в пиратках Джека. Те же самые три этапа развития должны быть у него, которые я отметил выше в развитии отрицательного человека. Повторю их. Первый - это самоутверждение, благодаря убийству, необходимый для всех убийц этап, пример тому - борьба Петра с Софьей за престол, сопровождаемая ликвидацией целого сословия стрельцов, и забота Петра о возвеличении российской государственности. Второй этап - упаковка добытых достижений и привилегий. Третий - состояние, когда собирают урожай, что сопровождается разнузданностью, беспределом.
  Продолжение медитации:
  Приглашаю Э. в её прошлое воплощение.
  - Вижу девочку в белой юбке с оборками, - Говорит Э. - Самой девочки нет. Есть только ощущение, что это девочка.
  - Спроси у неё, - говорю, - кто она и что собой представляет?
  - Спрашиваю, - говорит Э. и она отвечает: - Но ответ не доходит.
  ОДУ в своем начале был таким же хорошеньким, какими бывают дети вначале. Родители нянчат своих детей любовно, чему-то учат их, пока дети в пеленках и разговаривать не умеют. Ребенок слушает, что-то отвечает на своем ля-ля-языке, и всё. Потом, когда ребенок научится разговаривать и ходить, он тут же начинает что-то требовать от родителей, если это отрицательный ребенок. Капризничают такие дети, ревут благим матом, требуя своего. На улице я таких детей в настоящее время наблюдал много. Все они мальчики. Очень многие родители отдают приемных детей обратно в детдом, потому что очевидной становится их неисправимая непослушность. Непослушны они потому, что в прошлом воплощении их души прошли по пути зла и Дух в них стал самостийным. Пока ребенок не вырос, он еще не понимает, что такое хорошо и что такое плохо и что надо скрывать свои плохие качества. Дух, в результате, выражается в ребенке открыто - каков он есть. Подай ему сладость, и всё, иначе убью. Некоторые дети так прямо и говорят родителям, замахиваясь на них своими маленькими ручонками, убью, если не дашь. И родителям, которые того же поля ягоды, тоже хочется убить этих своих детей. ТВ сейчас сообщает о множестве таких случаев, когда родители убивают детей.
  Однако убийство как средство творения мира Зла стоит в числе первых: именно с убийства Каином Авеля по Библии начинался этот мир. Очевидно, что Творец сам инициировал это убийство, поскольку без него никак не могло быть мира Зла. И тут же Господь всем людям на будущее сообщил, что убийство это великий грех. Сообщил он это дальнейшей судьбой Каина, которого проклял, сказав, что везде его отныне гнать будут, и станет он ходить как неприкаянный. И не умрет, чтобы мучился он в этой своей неприкаянности всю оставшуюся жизнь. С той поры люди, зная, что убийство это качество нехорошее, скрывают его в себе, когда замечают. Скрывал и Каин, что он Каин. И входил в доверие к людям, и жил, и множил подобных себе. И это объективно было нужно, потому что строился мир Зла и нужны были бойцы и войны, в которых бойцы убивали бы друг друга. В современном цивилизованном мире открытых войн мало, зато много войн, которые в политике называются холодными. Я рожден чемпионом, говорит норвежец Бё, что значит, убийца он, но убийца в спортивном смысле. ТВ показывает фильм, в котором красивая женщина озабочена тем, что у неё один за другим умирают мужья. Подруга сказала ей, что это из-за неё они умирают. Сразу же и с третьим, который с ней познакомился и хочет жениться, случается неприятность. Вроде бы, никакого отношения женщина не имеет к тому, что сваливаются на её друга блины от штанги, но это факт. В фильме женщина не испытывает радости от гибели своих друзей. Но вот у Э. мы видим, что радость от убийства это естественное следствие определенного чувства. Сер.Ж. не может скрыть своей радости, когда по воле его Духа где-то с кем-то случается беда.
  Возникает вопрос, как отличить убийц от неубийц и как жить в этом мире, где убийц на каждом шагу так много, что если бы они делали что хотели, не осталось бы людей вообще в мире. Однако, как видим, убийцы активны ровно в такую меру, какая требуется для перманентности состояния войны. В принципе, будь на то воля Божья, убийц можно было бы легко вычислить и уничтожить. Но воли Божьей нет, а есть, наоборот, воля такая, чтобы убийцы всеми средствами скрывали свои качества. Для того изменена программа механизма Кармы, которая обязана, вроде бы, воздавать должное каждому, но не воздает, а откладывает наказание, в том числе откладывается наказание на клеточном плане. То есть убийцы в следующем воплощении должны бы рождаться в аномальных телах. Очень многие рождаются, но не все и не всегда. Почему? Потому что человеку нужна пища для ума, чтобы он думал над этим вопросом сам и учился отличать хорошее от плохого. Откровенно видно геев, но внешне не видно тех, которые сочувствуют им. Однако по сочувствию уже можно судить об отрицательности этих людей. По тому, что парламент Франции голосует за равенство геев, я делаю вывод, что большинство в парламенте Франции это потенциальные убийцы.
  Физическое тело должно, по идее, отображать внутренне строение Души, но как конфету можно завернуть в любую обертку, так и тело можно, в принципе, надеть на любую Душу. Так любой костюм может заказать себе человек: опытный портной подгонит костюмчик на любую фигуру и скрасит недостатки фигуры. Но если присмотреться, то можно заметить за всякими рюшами, оборками то, что скрывается. Современные средства позволяют человеку вставить искусственный глаз так, что не отличить от настоящего, если издалека смотреть. Среди пиратов много было одноглазых атаманов с черными повязками наискось через всё лицо. Раньше проще было заметить аномальность. Но и ум у человека сейчас гораздо более развит.
  - Платье увеличивается, - говорит Э. - Заполняет весь экран. Одно мутево, а человека нет.
  Современные средства приукрашивания таковы, что за этими внешними красотами сразу не заметить человека. То же самое со средствами приукрашивания Души. Я вначале думаю плохо о слесаре из автомастерской, поскольку мусор он выбрасывает под мой гараж, потом - хорошо, так как он начинает здороваться со мной, помогает мне. Однако после всего этого выясняется, что все его хорошие дела были всего лишь провокацией: так прикидывается убийца немощным, чтобы доброму самаритянину ткнуть ножичком под ребро.
  Узнаётся человек довольно быстро, если непредвзято проанализировать его поступки. Только сейчас я вспоминаю, что никогда у своей жены не видел я ни одной книги в руках. Не замечал потому, что интересовали меня только её прелести. Это как любоваться на обертку книги, и всё. Не замечал я очевидного, что она пообещала одному ухажеру в другом городе выйти за него замуж, что за ней в её городе ходят еще какие-то ухажеры. И они ей звонили, и, когда я поднимал трубку, разговаривали со мной очень агрессивно, вплоть до оскорблений. Очевидно, что плохие это были люди, как и она сама, не лучше. Где бы она ни появлялась, везде тут же начинали за ней ухаживать. Достаточно было трезво посмотреть на её поведение, чтобы сделать правильный вывод, что не годится она в жены вообще.
  Сейчас ко всему внешнему, что помогает распознать человека, добавляется внутренний план бытия. У Э. давно открыто внутреннее видение. У многих сейчас внутреннее видение открывается. Но не зная, что с этим делать, они начинают заниматься осознаванием себя во сне. Это очень многим интересно, в плане получения дополнительных удовольствий, но если, как у Э., в видениях вдруг открываются ужасные страсти-мордасти! Удовольствия, добавлю, рано или поздно закончатся тоже страстями-мордастями. Внутреннее видение, повторю, это средство проникновения под то, что здесь мы называем оберткой. Использование его для получения удовольствий это возвращение в эпоху Атлантиды, которая известно чем закончилась.
  Продолжение медитации:
  Еще раз приглашаю для Э. её учителя.
  - Вижу песочную пушистость с дверкой, - говорит Э.
  Все котята и кутята такие приятно пушистые, что хочется их погладить. Пушистость никому не кажется нехорошей: приятно - значит хорошо. Однако котята и кутята это точно звереныши, которые вырастут и станут зверями. Люди тоже, как в оперетте Ярон говорит своей хозяйке, бывают маленькими и хорошенькими, а потом вырастают большими свиньями. Ниже мы будем говорить о Пустынном Духе, который не обнаруживается в пушистости, но точно проявляет себя в выросшей пушистости зверя. Зверь, как известно, хочет просто сожрать свою жертву. И убийство жертвы не кажется зверю некой несправедливостью. Чемпион в спорте, победив, торжествует, совершенно не обращая внимания на тысячи поверженных и их слезы. Для зверя хорошо всё, что победу обеспечивает. Велосипедист Армстронг сейчас кается, что принимал стимуляторы, но это сейчас, когда настало время расплаты. А в свое время, когда он безраздельно всех побеждал не один год, он фактически убивал всех остальных велосипедистов, тоже жаждущих победы. Почему он сейчас кается? Потому что "после радости неприятности, по теории вероятности, обязательно следуют. Замучила его тоска, которая у Пустынного Духа бывает такая, что ни пером описать, ни в сказке рассказать. Тоска такая, какая может быть у путника в пустыне, где вокруг никого до самого горизонта во все стороны, кроме солнца на небе, которое жарит так, словно хочет поджарить. И никакого спасения. Такое состояние, что лучше умереть.
  Дверка на рисунке 88 у меня нарисована. Это дверка для пушистых, которые в конце жизни попадают в ад огня. От этого огня и тоска у них такая, что впору рассказать о всех своих злодеяниях. А рассказать хочется потому, что исповедь помогает избавиться от тоски. Рассказал Армстронг, благодаря чему он побеждал, и ему легче стало.
  Продолжение медитации:
  - Вижу конус и черный тоннель, - говорит Э.
  - Входи, - отвечаю.
  Вошла. Идет. Идет.
  - Вижу озеро, - говорит.
  - Входи в озеро.
  Вошла и видит там дверь скособоченную.
  Конус образуется от отрицательной (черной) вращающейся энергии. Приятно бывает отрицательному человеку, Душа которого становится такой черной воронкой, вращаться с максимальной скоростью. Пока он в начале своего развития (роста), то есть пушистенький, он как бы находится в начале своей воронки, где раструб максимальный. Энергии у него, как ему кажется, море. Горы свернул бы. ТВ показывает молодого человека, который в городе на машине разгоняется так, что сбивает человека на переходе. Тормозной путь 18 метров. Специалисты говорят, что летел со скоростью 95 км в час. Куда, спрашивает комментатор, летел? Куда, добавлю я, летел Высоцкий со скоростью 200 км в час по городу? Сейчас даже в нашем сравнительно небольшом городе таких летающих водителей и байкеров хватает. Им неинтересно ехать с разрешенной скоростью. Энергия их пушистой Души требует выхода. Летят они, в конечном итоге, туда, где ждет их дверка в печь с тоской или скособоченная старость Ивана Степановича или Ильи Трофимовича, по Хаустову. ТВ показывает дайверов на Дальнем Востоке, которые озаботились очисткой прибрежных вод от мусора. Мусора под водой столько, что мне становится жалко рыб, для которых этот мир их постоянный мир, в котором им приходится жить. Моря с мусором еще кое-как справляются, штормами ломая и выбрасывая на берег то, что удается выбросить, а вот в озерах и реках мусор это проблема. Однако на поверхности озера всё чисто. Так чисто бывает и у Душ, которые массу разных дел успевают делать, благодаря неуемности своей энергетики. Кстати, ТВ (2013-06-07) показывает президента Путина с его женой. Специально они выставились, чтобы объявить о разводе. Внешне всё выглядит прилично, есть мотивировки, а внутри, к бабке не ходи, как на озере под водой.
  Такова специфика жизни в мире Зла, что крутиться надо, поскольку стоячее озеро заболачивается, однако если крутиться слишком энергично, то даже море замусоривается.
  В 1996 я всё хотел как-то помочь Э. с её Духом Убийства, не очень принимая реальность такой, какой она была. Понял я во время медитации, что ОДУ терпеть не может Света: исчезает он от любой энергии Света. Пробую совсем по чуть-чуть опустить на Э. очистительную энергию Проявления.
  - Нет рук, - говорит Э.. - И нет ног. Очертания тела только цветом обозначены.
  Цвет это иллюзия, что значит, нет и самого ОДУ, о чем мы выше говорили, что ОДУ это Дух переходных состояний Пространства, которые нужны только для обеспечения работы этой переходной зоны, и всё. В настоящих планах их нет. Нлошники легко меняют свой облик. Предлагая человеку сочетаться с их страшной для человека нлошницей, они тут же превращают её в привлекательную женщину. Их нет, и это тут же обнаружится, если на них воздействовать настоящим светом, но они владеют средствами обретения форм. То, что человек считает настоящим (на форму женщины человек соблазняется так, что женится), в действительности есть обман зрения. В идеале, не на формы моей жены следовало мне смотреть, когда я женился, а на суть её, если она там есть. А может быть, там и нет никакой сути, как нет её у нлошников, или она такая же страшная, как у нлошниц.
  Продолжение медитации:
  Еще раз предлагаю её учителю явиться сюда.
  - Вижу, - говорит Э., - нечто, похожее на крокодила, с очень крупными ребрами.
  - Спроси его, что он за чудище?
  - А у него нет головы.
  1996: Вот и поговори с ним, если у него нет головы. Э. рассказывает, что еще раз видела этого дракона в своей жизни. Ехала она в автобусе, говорит, и вдруг рядом сидящая бабуся стала возле неё делать рукой круги, прищелкивая пальцами. Да такой сухой громкий треск получается от её щелканья, что не по себе Э. стало. Вышла - а за ней, говорит, толстый хвост, похожий на крокодилий, тащится. Обрубила его - обрубок тащится. Обрубила и обрубок.
  Что остается от этого крокодила, если нет головы и хвоста? В США одному крокодилу сделали искусственный хвост, потому что без хвоста он не жилец в этом мире. Добычу он свою ломает, крутясь с помощью хвоста вокруг своей оси. Читаю стихотворение на эту тему у "Положение Обязывает":
  Клетка
  Положение Обязывает
  Из этой страны - усталой и злой,
  Из этой страны - неухоженной, грязной -
  Долой - я воплю, я взываю - долой
  Почти что срываюсь ... Но ноги увязли.
  И что-то молчит или эхом вторя
  Юродствуя, каркает с рожей серьезной:
  
  "Долой, мой хороший, летим за моря -
  Туда, где теплее и искренней росы...
  Туда где тебя с нетерпением ждут
  Фанаты следят за твоим самолетом -
  Твое появление сгладит вражду...
  Ты станешь большим и надежным оплотом..."
  
  Но сны как большие лохматые псы,
  А Время, смеясь, подстилает листочки...
  О Господи! Мне бы дожить до весны!
  И мне бы осилить последние строчки.
  И прочь, не смеясь и не плача уже,
  Рвануть, как из самой тяжелой болезни...
  Стихи как рубашки лежат в багаже -
  А там они будут совсем бесполезны...
  А там говорят на другом языке
  И сердце щемит и сомненья полезли
  С последней снежинкой, что тает в руке
  И с горечью вырвав последнее "если":
  
  Долой - я воплю, я взываю - долой
  Из этой страны - неухоженной, грязной -
  Из этой страны - усталой и злой,
  Почти что срываюсь ... Но ноги увязли...
  
  Но ноги увязли в любви и дерьме
  И в том, что себя так отчаянно жалко
  И в том, что свободно живу как в тюрьме
  И в том, что финансов хватает на завтрак -
  
  На ужин сомненья и ветер и ночь
  И кто-то большой, кто нас всех обнимает -
  Всевидящий Дух, с ними Сын или Дочь
  И радуюсь, зная, что завтра обманут
  
  И в тех же доспехах текущего сна
  Я буду мечтать, как проснутся побеги
  Еще две недели - и ухнет весна
  И я, не спеша, преисполненный неги
  
  Уже без обид, без скандалов и ссор
  Сбросаю в котомку стихи и пожитки
  И выброшусь в Мир - как в небесный простор
  И в этой воде стану мокрым до нитки
  
  До горла, до слез и до трепета губ
  До чьей-то большой в никотине жилетки
  Платочком махну, но ... уйти не смогу
  Из этой проклятой и радостной клетки...
  Комментаторы отмечают несомненную талантливость автора. Таких стихотворений много на "Прозе.Ру", точно отображающих состояние мира, на который у артиста Коли, со слов режиссера Соловьева, глаза бы не смотрели. Натурально у Коли глаза перестали смотреть на этот мир. Но не вырваться Коле из клетки своих чувств, которыми он жив в этом мире, как не может вырваться из клетки своих чувств автор этого стихотворения. Вот не едется у него в другие страны, и всё.
  Когда мы шли с Э. с занятий, нам навстречу словно бы ниоткуда выскочила лошадь и галопом проскакала, да такая громадная, да так близко к Э., что невольно я взглянул на неё: не испугалась ли? Нет, она совсем не испугалась: даже взглядом не удостоила эту страшную лошадь. Э. только сказала, что ни разу не видела так близко скачущих лошадей.
  Совсем ничего не боятся люди, которые до мозга своих костей пусты. Ничего не боятся бомжи, потому что у них уже нет чувств, ради которых все люди живут. Нет, соответственно, чувства страха за свою жизнь. В принципе, это идеальное состояние, к которому стремятся духовно самосовершенствующиеся. Но у них оно бывает вверху. Я тоже не испугался лошади и вообще ничего тогда не боялся, но у меня это состояние было благодаря вере в Бога. Оно несколько искусственно, потому что чувства у человека на этом этапе развития есть, они просто приглушены Духом, ведущим человека по пути. Потом, с приходом второй Души в мое тело, собаки опять начали бросаться на меня и я стал ощущать в себе глубоко внутри (на клеточном плане) страх. Прикрываются во мне эти чувства второй Души положительным покровом первой Души. Но собаки все равно чуют этот страх, поскольку очень уже велик он. Вспомним, что Иоанн был очень даже пуглив. Страх вырастал в нем до такой величины, что государство он свое бросил, когда татары к Москве приблизились. Петр тоже в ужасе был таком, когда услышал стук копыт во дворе, что, не помня себя, под кроватью очутился.
  Само понятие "очутиться" для переразвитых Душ нормальное явление, потому что память у них проблесковая: не помнят они, что делали минуту назад, секунду назад, мгновение назад. Потянулся рукой зачем-то, а зачем - забыл. Пошел на кухню что-то взять, а что - забыл. Не запоминает их сознание одного, зато очень хорошо запоминает другое - зло, причиненное им. Злопамятностью называется это качество.
  В 1996 я был полон оптимизма, думая, что с Богом любую Душу можно выправить. Достаточно разобраться Э. с этим ОДУ, как разбирается Миша А. со своим ОДИ, и всё. И есть у меня технология, как разбираться с ними. Во-первых, в этой своей жизни (в своих поступках, чувствах, мыслях, в основном - в чувствах) надо искать то, что может принадлежать ОДУ. Таким образом выявив качества ОДУ, надо отделить его от себя. Он всего лишь нарост на здоровом теле древа человеческого. Он паразит. Большущий нарост, самый большой в своем роде, но тем не менее - всего лишь нарост, который как короста на теле человека.
  Коросту просто так, конечно, не смыть, но если мы этими вещами занимаемся в нашем Духовном Центре, значит, эта работа имеет смысл?! Добавлю, что самостоятельно человек против ОД пустое место, потому что чувства, даже скрытые в период аскезы, всё равно такое верное средство ОД для воздействия на человека, что человек поведется на поводу, сам того не подозревая. Нужен в напарники вступающему на Путь проводник (от основы 0 на рисунке 51), который поможет потихоньку отвоевывать у ОД занятое тем пространство в Душе и в Духе
  Наша задача исследовать ОДУ так, чтобы все закоулки его Души открылись. Он жив, пока правда о нём прячется в тайниках Душ людей. Снимается тайна - и ОДУ исчезает, как исчезает медуза, выброшенная на берег моря, под солнечными лучами.
  Пират, пиранья, пиррова победа - такие слова приходят в мне в голову. Пир, пиршество - конечная цель их злодеяний. Что купцы собирают годами и хранят в сундуках, то пираты пропивают за один вечер. Маленькие пираньи съедают большого быка, случись тому упасть в месте их скопления. Ограбили, убили, пропили, проспались, а завтра снова на охоту. Вот и вся жизнь, пока на рее не вздернут. Украл, прогулял - в тюрьму, украл, прогулял - в тюрьму. В этом есть своя романтика даже на берегу. А на море - соленые брызги волн, свобода на все четыре стороны до самого горизонта, широта разгульной души жаждет красивой жизни. Пусть хоть миг - но зато красиво. Корпеть за кусок хлеба где-то в грязи - это разве жизнь?! Обособившийся Дух хочет разгула! Однако для Души эти гуляния - пиррова победа. Если на рее не вздернут и даже если человек осядет, как Морган, на берегу в привилегированном положении, всё равно Час Быка в свое время настигнет. Суд людей, которым судили Джека-пирата и женщин-пираток, в сравнении с Часом Быка, это как морская прогулка.
  ТВ показывает суд над бывшими милиционерами в шахтерском поселке Киселевск. Вволю поубивали они там людей. Дали им по 11-25 лет. Близкие убитых говорят, что мало. Однако убитые отличаются от убийц всего лишь тем, что оказались убитыми. Начальник милиции, в которого выпустили чуть не обойму из автомата, выжил и показаний давать не захотел. Уехал он в другой город. Если всю эту историю на божий свет вытаскивать, то выяснится, что и у начальника милиции рыльце в том же пушку.
  
  Глава 54. Ум хорошо, два лучше, и совсем прекрасно, когда нет ума.
  
  1. Использовать настоящее высшее знание в корыстных целях ни у кого не получится, потому что так сделано, чтобы энергия Корысти перекрывала доступ.
  
  Видение: В двухкомнатной квартире. Пришли два разбойника, один из которых Миша Спелов. У меня в этой квартире в углу стоит многопрограммное радио, которое в то же время и магнитофон. Они пытаются его включить. Он им не подчиняется. Подхожу. Щелкаю выключателем. Всего там два канала, на каждом - три программы.
  1996: Все дела человека записываются на эфирный информоноситель. На физическом плане люди тоже собирают компромат на своих соратников. В фильмах за этим компроматом, записанным на флэшки, преступники гоняются. Совсем недавно самым лучшим носителем информации был диск, до него видеопленка. И вот уже умещающаяся в руке флэшка. Скоро будут или уже есть микрочипы. На физическом плане, каким бы малым носитель информации ни был, убийца за ним имеет возможность охотиться. Однако вот эфирный носитель никак ему не достать. Самое большее, на что способны современные экстрасенсы, это заглянуть в эфирные тайники и что-то успеть ухватить, пока мгновение длится.
  Даже если бы такая возможность у них была войти в неизвестные им хранилища памяти, они бы не смогли ни в чем разобраться, потому что просто заблудились бы в них Никто из людей не знает, как устроены эфирные носители информации. Известно, что существуют Хроники Акаши, и всё. Когда кому-то свыше надо, тогда человек получает какие-то данные, однако что, зачем, к чему и почему - экстрасенс обычно толкует сам и толкует обычно предвзято.
  Здесь нам показывается, что запись ведется в трех телах Души и в трех телах Духа, что значит, есть свои внутренние библиотеки непосредственно в человеческом организме и есть копии их на внешних носителях. Внешних носителей ровно столько, сколько внутренних носителей: шесть штук, по количеству планов бытия, не считая седьмого земного. Планы бытия нам известны по рисунку 8. Из эфира каждого плана формируется эфир Духа и Души человеческого существа. Формировался он постепенно в процессе дифференциации. То есть строился вначале мир Божественного Духа и соответственно строились тела человеческие из материи Божественного Духа. Дальше строился мир Жизненного Духа и так далее, пока мир, как и человеческое существо, не стал семиэтажным.
  Везде на всех планах бытия есть свой эфир и на каждом записывается своя информация. Каждый план имеет свои особенности и контролируется так, как в КГБ контролируются архивы, только еще лучше. В архивы КГБ можно попасть только особо доверенным лицам по особым рекомендациям. В эфирные многоплановые архивы можно попасть тоже только с проводником, у которого должен быть пропуск, как у нас на оборонном заводе это называлось, от первого отдела. То есть проводник должен быть Существом 1-го аспекта Божественного Духа. Желающий посмотреть архивы Мира Божественного Духа (рисунок 8), должен, как минимум, иметь сознание, соответствующее первому аспекту, лишь тогда он сможет воспользоваться услугами проводника. Почему? Потому что у каждого плана свой эфир. Точно такой же концентрации эфир надо иметь в своем сознании человеку, чтобы иметь возможность войти туда. Об этих возможностях говорит Елена Блаватская, когда упоминает о способности видения тонких Духов Дхиани-Буддами.
  Вопрос, о каких тонких деталях можно вести речь, если человек, в целом, не принимает как данность, что физический мир, в котором он живет, и сам он управляемы сверху нужными для развития человека программами и Существами? Читаю "Философию идиотизма" Алексея Жуковского на "Прозе.ру". Вкратце он фактически правильно рассказывает о том же самом, о чем говорю я. Только у него главный герой, дабы понятнее было читателю, не в следующем воплощении начинает думать о смысле славы, идеи, а проснувшись после очень долгого сна, когда мир вокруг изменился полностью. В прошлой жизни его славили за его теорию рационализма, в этой жизни никто его уже не славит, так как никому нет дела до той теории. Теперь люди увлечены иррационализмом, то есть противоположной идеей. Однако и в этой жизни главный герой не теряется и создает теорию иррационализма или, грубо говоря, идиотизма. Суть в том, что людям просто надо преподнести умело то, что они потом будут славить, а что славят они идиотизм, это уже другой вопрос.
  Вольтер утверждал, что "миром правит мнение". Он по имеющейся в мире информации проанализировал историю его развития и пришел к выводу, что изменялся мир по мере распространения в нем религий: "Жизнь христианских народов определяется Библией (Кузнецов, "Вольтер", М., "Мысль", 1978, 192), мусульманских - Кораном, индусов - Ведами, персов - записями речений Зороастра". То есть развитие народов определяется идеей. Развитие четырех видов народов определяется четырьмя видами теорий, которые отличаются друг от друга так, как отличаются программы для разных способностей учеников. В буддизме, например, все те же самые заповеди, что в христианстве, но их только пять. Внутри каждой веры есть еще отличающиеся друг от друга народы, которые, в целом, веры одной, то есть движимы одной идеей, но возможности и способности у этих народов разные. Дальнейшие разветвления, в создании которых принимают участие в том числе разные ОД как паразитические наросты, не выходят из русла определяющей главной идеи. По радио сейчас (12.03.96) по первой программе председатель общества медиков-литераторов говорит, приводя цифры, что ни одна революция не была обусловлена какими-либо всплесками заболеваний и начиналась из-за какого-то, на первый взгляд, пустяка, что в булочную Питера, например, в этот день не завезли хлеба.
  Вольтер отделил "мнение" (идею) от высшего начала, назвав пророков и посланцев выдумщиками. Ленин, опираясь на теорию (идею) Карла Маркса, пошел еще дальше в самообособлении мира, обосновав необходимость революции революционной ситуацией, то есть руководствуясь в данный момент ложной в своем корне идеей о возникновении революции из материального неблагополучия низов и несправедливого к ним отношения. Известно, что это мнимое неблагополучие потом еще очень долго СССР догонял и никак не мог догнать. Не голодали люди до революции, а после революции сразу же начался голод. И если бы действительно люди от голода делали революции, то именно в голодные двадцатые годы следовало им подняться. За что ни возьмись, везде обнаруживается обман. В фильме показывают, как Ленин подписывает декреты о земле, о фабриках: "Землю крестьянам, фабрики рабочим". Кругом восторг, крестьяне чуть не писаются от радости. И никому из современных зрителей как-то не приходит в голову, что землю крестьянам только в кино дали и все семьдесят лет Советской власти землю крестьянам не только не давали, но еще и отлучали от собственности через раскулачивание.
  Вопрос, Ленин ли тому виной, что обманул людей, или Вольтер, который начал отделение от высшего начала через свое "мнение"? Нет, виновата, в первую очередь, высшая идея, которой надо было, чтобы Вольтер и Ленин заблуждались. Мало того, надо было, чтобы они гениально заблуждались, дабы весь мир пошел за ними. И люди, как показывает история, шли, обращая внимание на гениальность лозунгов и совершенно не видя окружающей их действительности.
  Смысл сказанного в том, что человек, как бы он ни хорохорился, если хоть чуть-чуть подумает о жизни и сопоставит некоторые исторические данные, обязательно придет к выводу, что он во всех делах своих, как в больших, так и в малых, ведом теми или иными идеями, или Духами.
  Есть слово "вдохновение". Вдохновленные чем-то или кем-то люди идут на подвиги. Магеллан, вдохновленный идеей достичь земли с пряностями, сулящими богатство, отправляется в безумное по тем временам (1525) кругосветное плавание в обратную сторону. У него четыре корабля, он не пират, представляет свое государство Испанию и оправдывает подчинение Филиппинских племен необходимостью распространения прогрессивной христианской идеи. Ужас наводит он громом своих пушек на аборигенов. Инков испанцы покорили малочисленным войском, а вот на Филиппинах нашлось всего лишь одно какое-то племя, которое не устрашилось - и разбило испанцев. Погиб Магеллан. Однако разговор у нас о вдохновении, то есть о власти Духа над людьми. Только потому, что есть в испанцах вдохновляющий их Дух, они идут в бой на инков, не беспокоясь о своей малочисленности. Победил бы и Магеллан филиппинцев, если бы в филиппинцев вошел устрашающий Дух Убийства: у страха, говорят, глаза велики. Не победил Магеллан только потому, что не было в планах у Духов создания испанского владычеств на Востоке.
  Духи, как видим, могут быть всякими: хорошими и плохими. Хорошие они или плохие это уровень рассуждения человека, который под этими Духами ходит. Для каменщика, строящего здание из кирпичей, кирпич это просто материал, который, если надо его расколоть, колется, и всё, без каких-либо эмоций. Раньше люди, когда Боги-Духи не очень скрывались от человека, просто боялись их: есть сказки о злых великанах и нет сказок о хороших великанах. Это потом, когда Духи закрыли видение людям, Боги стали представляться людям исключительно добрыми. До сих пор люди идеализируют Бога, хотя, если трезво посмотреть на жизнь, то куда ни кинь, везде клин, что, в переводе на эзотерический язык, значит - Чёрт.
  Почему всё-таки Чёрт, а не Бог ближе человеку в действительности? Во-первых, это видно по делам людей, во-вторых - человек пока еще не стал круглым (рисунок 21). Такой (круглой) должна быть форма у человека, когда он достигнет верха своего развития. А внешняя форма зависит от внутреннего содержания, то есть - от сознания. А в сознании своем человек сейчас пока лишь круглый Дурак.
  Дураком человека делают идеи (идея - идиот), посредством которых духи вгоняют человека в эту дурацкую, или движимую идеей, жизнь. Идиомой называется оборот речи, значение которого не определяется отдельными значениями входящих в него слов, напр. бить баклуши, точить лясы. То есть слышишь одно, а понимать надо другое. Христианство принуждает человека верить глупости, что Земля плоская. Умным людям, таким, как Магеллан, точно известно от Птолемея (2-й век), что земля круглая, и он отправляется в обратную сторону, то есть зная настоящую форму Земли, что значит, действует на практике вопреки христианскому представлению о форме. И это свое идиоматическое Христианство Магеллан едет насаждать филипинцам. Вот от этого прежде всего надо избавиться человеку, чтобы стать человеком, - от подчинения ложным идеям, то есть - от состояния идиотизма. Как избавляться? Надо учиться смотреть на жизнь объективно, а не гнаться за призрачными мечтами. Все, кого гонит идея куда-нибудь, очень похожи на Магеллана, который совершил героическую работу (по Птолемею окружность Земли была 28 тысяч километров, а в действительности Земля оказалась длиннее на 12 тысяч километров: крыс ели моряки, пока корабли преодолевали эти лишние тысячи километров) и погиб, в результате. Два испанца сейчас вышли в финал французского Большого Шлема по теннису. Один из них победит и будет падать на землю от радости. Если победит Надаль, падать на Землю он будет в восьмой раз. Миллионы раз люди, достигая какой-нибудь вершины, падают, умирают, потом снова рождаются, снова мечтают и опять всё это кончается смертью. Однако пора бы уже понять, в чем смысл жизни, и начать понимать, что человеком может быть круглый, но не дурак.
  
  2. Решивший задачу Лжи взлетает в небо, но ...
  
  Видение: Два серебристых лайнера вылетают из многосложного здания из моей квартиры.
  Текст: Решается задача - и лайнер летит. Второй содержит в себе скрытые задачи.
  10.06.2013: Мир это очень многосложное здание, построенное с помощью Лжи. Особенно усердным строителям это здание дорого так, что для них существующая система демократии это вершина политической и философской мысли. Им кажется, что они сумели взнуздать сноровистую ложь так, что вознесла она их на самые вершины бытия. Они строят свои новые "Чудеса света". Цитата:
  "Статуя Свободы (англ. Statue of Liberty) - символ Америки, одна из самых знаменитых скульптур в мире, женщина с факелом и табличкой в руках и с короной на голове. Статуя, выполненная скульптором Фредериком Огюстом Бартольди, стала подарком от Франции к столетию американской революции. Из-за огромных размеров и характерной позы стала частым объектом шуток, аллюзий и пародий в популярной культуре". Герб Соединенных Штатов Америки по-английски звучит как "Большая печать США". ... Щит держали Богиня свободы и Богиня справедливости".
  Параллельно символами США считаются центры торговли на Манхэттене. Сумели запрячь американцы, как им кажется, трех друг друга не терпящих лошадей в одну упряжку. Свобода и справедливость могут совместно везти воз мира только в том случае, если наполовину подрезать ноги Свободе. Как везут воз Свобода и Торговля, мы увидели в России в девяностых: везут так, что конец тем, кого они везут. В результате, везти воз мира вместе Свобода, Торговля и Справедливость могут только в таком мире, как американский, где принудительно подрезаются ноги Свободе и Торговле, а Справедливость оказывается такой хитрой, что только прикидывается Справедливостью, а в действительности оказывается Ложью. Поэтому и становится статуя Свободы объектом шуток, аллюзий и пародий. Правдивые мусульмане смотрят на всю эту американскую жизнь со стороны - и точно видят, что везет американскую повозку, в основном, Ложь. Ладно бы эта Ложь за пределы Америки свою повозку не вывозила, но, поскольку она усердно скачет галопом по головам всего мира, благо силы хватает, то мусульмане, жаждущие жить по правде, защищаются и, благословленные Аллахом, атакуют символы США. И Бог с ними, когда они это делают. Бог с ними потому, что он сам всю эту ложь инициировал и точно знает цену всему созданному.
  Тем самым Бог показывает, что должен сделать человек со своими ценностями в самом себе, на которых держится его Душа. Человек, как и Мироздание, это семиэтажное здание: три этажа Души, три этажа Духа и физическое тело. Есть еще много всяких надстроек, которые я пока не принимаю во внимание, дабы не усложнять. Получается такое же высотное здание внутри человека, как на Манхэттене, которое состоит, грубо говоря, из идиотизма. Человеку следует разобраться с этим так же, как сделал это Алексей Жуковский. Понял он, что хоть рационализм, хоть иррационализм - всё это идеи, которые придуманы, чтобы вести человека. Так Бог шел впереди евреев по пустыне в виде облака, выводя их из египетского рабства. И евреи шли, хоть и не хотели идти. Шли целых сорок лет, что значит, всю вечность идут они за облаком к молочным рекам и кисельным берегам, которые аллюзорны. Все идеи, которыми человечество движимо, это всего лишь флаг, на котором рисуется какая-нибудь приманка. Корреспондент говорит рыбаку, увидев у него множество разных воблеров: "Что, рыба такая дура, что бросается на всю эту искусственность?" "Рыба не человек", - отвечает рыбак. Однако не видит человек искусственности приманок идеологических. "Спусти тебе с неба кусок искусственного мяса, - говорит рыбак корреспонденту, - и если ты голодный, то бросишься на этот кусок мяса". Голод это искусственно создаваемое ощущение, как на пищевом фронте, так и на идеологическом. В начале девяностых был такой бум на всё новое идеологическое, что власти сами свои апартаменты стали предоставлять для занятий новых духовных групп. Никто особенно не вникал в суть этого нового: новым считалось всё, чего до того не было в этих местах. Не было кришнаитов - значит, "Сознание Кришны" это новое. Не было американского католицизма с их песнями и плясками - значит, это тоже новое.
  Когда человек выйдет на уровень Алексея Жуковского (такая фамилия между тем говорящая), тогда и взлетит его серебристый лайнер сознания с вершины ложного высотного здания. Напомню, Жуковский у нас считается, как сказал Ленин, отцом русской авиации. Но поскольку звать нашего Жуковского Алексей, то надо понимать, что в этом взлете как-то и Чёрт участвует, что значит, жди подвоха. То есть первое пробуждение ото Лжи - это точно положительное явление, но надо понимать, что и в этом серебристом лайнера есть своя ложь, требующая раскрытия. Именуется у нас эта ложь на рисунке 99 скрытыми задачами.
  
  3. Ума надо набраться человеку, чтобы разобраться в средствах, которыми мир строился; разбираться в них как в канализацию спускаться, легче взорвать всё.
  
  Текст: Шут разрази всё.
  10.06.2013: " А жизнь, как посмотришь с вниманьем вокруг, такая пустая и глупая шутка". "Шутка" мягко сказано. Мягко сказано потому, что сам Чёрт, или Демон, через Лермонтова говорит. Никогда он прямо правду не скажет, но поиронизировать над человеком, лжи верящему, он не упустит возможности. "Что наша жизнь - игра!". Умные люди повторяют эти слова из оперы, но делают они это тоже не всерьез.
  Взорвать всё, как взорвали мусульмане манхэттенские высотки, да и дело с концом. Такой вывод напрашивается, если далее следовать мысли Чёрта. Очень этого хотел бы Чёрт, если уж такая каша заварилась, тем более что ликвидировать сотворенный мир почти совсем никакого труда не составляет. Из ничего, казалось бы, река Дунай поднялась на семь метров выше обычного уровня, в результате, наводнение в Чехии, Польше, Румынии. В Германии Эльба разлилась от дождей. Дунуть еще на три метра вверх - и города скроются под водой. Но не для того ложный мир строился, чтобы разрушить его. Разбираться людям надо с ним, дабы ума набраться во время разборки и узнать, почему они, как глупые рыбы, бросаются на искусственных воблеров.
  
  Глава 55. Ложь сильна, пока человек верит ей.
  
  1. Достижения цивилизации велики только в представлении самой цивилизации.
  
  Текст: С одной стороны форма - это серебристый лайнер, с другой - это задача.
  11.06.2013: Серебристый лайнер это символ достижений цивилизации. Огромный самолет, поднимающий в воздух (по количеству пассажиров) почти целый железнодорожный состав, это современное рукотворное чудо. Как такая махина взлетает, уму непостижимо. Достижений у современной цивилизации достаточно, чтобы человек имел возможность восхищаться умом ученых. Автомашина, мчащаяся почти что со скоростью самолета, в то же время оборудованная так, что лучше любого комфортабельного дома, это еще одно чудо. В СССР в Москве была ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). Выставка огромной территорией и множеством павильонов создавала такое впечатление, словно бы эта Выставка сама по себе была чудом света. Это был город в городе, в котором свои концертные площадки, рестораны принимали гостей, а техника удивляла такими вещами, которые простому крестьянину не снились. Вся цивилизация, в целом, это чудо, которое кажется сотворенным именно благодаря уму и рукам человеческим. Однако как раз сейчас на поверхность вдруг стала выходить правда о древних цивилизациях, которая до сих пор скрывалась. Почему скрывалась? Потому что непонятно ученым, каким образом древние, о которых у них официальное представление как о голых волосатых мужиках, бегающих с дубинами по лесу, могли строить летательные аппараты на порядок лучше современных и использовать энергию атома. Возникает вопрос, человеческого ли ума все эти дела человеческие?
  Вопрос чисто риторический для меня, поскольку я, сопоставляя все достижения древних и все возможные, но забытые (греческих механиков) или нереализованные (Леонардо да Винчи) достижения, прихожу к выводу, что любые достижения, какими бы они ни были, хоть и кажутся делом рук человеческих, таковыми являются лишь отчасти. В действительности, технологии на все эти вещи до самой мельчайшей детали есть на Небе. И только потому, что они там есть, появляются у человека в голове разные мысли об этих деталях. Сейчас ученые находят части технологий древних, но не могут соединить их в единое целое, чтобы построить летательный чудо-аппарат. А на Небе эта технология есть, и в голове она у современного человека, в принципе, может появиться, но не появится, сколько человек ни думай, хоть до заворота мозгов, потому что для другой цивилизации предназначена она.
  В целом, повторю, все достижения человеческого ума это не самоцель для Высших. Нет такого в Замысле, чтобы построить рай на Земле. В Замысле есть, наоборот, построить Ад на земле, но такой Ад, о котором люди думали бы, что это рай. Так люди и думали до настоящего времени, пока в России не наступила эпоха прозрения. Только в России пока такая эпоха наступила. Везде на Западе люди продолжают думать, что они живут в раю (самолеты, машины, материальный достаток). Ради этого прозрения, однако, и создавались чудеса цивилизации.
  Проще говоря, с одной стороны - чудеса, с другой - скрытая в них задача для ума. Достижения - это форма, которая рассыпается, когда внутренняя задача решается. Точно так физическое тело человека - это форма, которая рассыплется, когда из неё родится настоящий плод. Это скорлупа яйца, которая нужна только в свое время, пока цыпленок в яйце растет.
  
  2. Силы, сотворившие этот мир, сильны, но не больше Сил, сотворивших эти Силы.
  
  Текст: Он удержался, чтобы не убить тебя.
  В 1996 в это время я ждал ответа от Василия С., которому расписал все его ягодовские грехи. Как-то ни к чему мне было, что мои занятия с Мишей А. привели меня непосредственно чуть ли не к смерти, когда явился ко мне во сне собственной персоной ОДИ и стал душить. Не удалось ему задушить меня, потому что, как я понял, поздно ОДИ взялся меня душить. Поздно он спохватился потому, что слишком уж уповал на свои силы. Так бывает с владельцами древних замков, которые строят свои замки, предусматривая все возможные защиты от посягательств. На этот замок покушались многие - и никому не удалось преодолеть защиту. Защитой предусмотрено всё, кроме входа в замок изнутри. Этот ход делается владельцем замка на всякий пожарный случай, если самому надо будет покинуть замок незамеченным. Вот через этот ход (физическое сознание Миши А.) мы и проникли в замок Духа ОДИ. Виновника всех этих дел ОДИ вычислил, потому и пришел меня душить. Но оказалось, что несколько он растратил свои силы, пока боролся с физическим сознанием Миши А.
  Не учел я, когда ждал ответа от Василия, что Дух Ягоды (Обособившийся Дух Подлости) может узнать об ошибках ОДИ и учесть их. Информация в Пространстве Обособившихся Духов распространяется так же, как среди владельцев замков. Плюс ОДП выглядит более современным, в сравнении с ОДИ. Ягода явно был предусмотрительнее Иоанна, что касается врагов: Ягода уничтожал не только реальных противников, но и предполагаемых. Именно от ОДП исходит поговорка, что лучше десять человек убить, если среди них есть хотя бы один враг, чем искать среди них одного виновного и не найти его. Тем более что искать и не надо никого, потому что есть у Васи мое письмо, в котором прямо говорится об источнике знания о грехах Ягоды. Убить автора письма - и нет нити, которая связывает воплощения.
  Как убивают Духи, об этом подробнее я узнаю в 2013 году. Повторю, что не один раз на дороге мимо меня пролетали железки от машин, друг на друга наехавших, а в последний раз только чудом не сбила меня машина, разогнавшаяся как болид. После этого происшествия тут же вижу идущего по этой дороге Сер.Жа, который, если бы меня машина сбила, точно увидел бы меня уже в растерзанном состоянии и ухмыльнулся бы удовлетворенно. Нет у меня сомнений в том, что дело рук Черта это мое последнее происшествие. И автослесарь, который замахнулся на меня возле моего гаража, это тоже Черт, который убил бы меня, если бы не удержался. Ударил автослесарь по воротам моего воротам, сказав, вот твое место, то есть в гараже, а на улицу не покушайся, или не выходи со своими механизмами, без спроса. А у меня в гараже и нет никаких механизмов: только книги. Но я его понял.
  Что заставляет Черта или проводника его удержаться от убийства? Заставляет его удержаться Сила, которая невидима, но есть. Человеку кажется, что это он сам почему-то удержался. Нет, не сам. Есть энергия Добра, которая для энергии Зла непреодолима. Тогда и получается то, что сказано пословицей "Видит око, да зуб не ймет". Машет вокруг меня кулаками автослесарь, и всё. Грозится, что убьет, если я со своими механизмами выеду в этот его мир. Есть во мне еще энергия Зла, которая у меня от второй Души. Не посмеет, говорят некоторые чувствующие в себе эту энергию, в отношении врага, который хочет напасть, но что-то ему мешает это сделать. То есть получается, таким образом, двойная защита. Вторая защита Злом не столь ценна, как защита Добром, так как на злую Силу в свое время находится другая Сила Зла.
  
  3. До сих пор Силы Зла побеждали, как правило, но у бесконечности, как мы выяснили, есть конец.
  
  Видение: Он - стрелок. Она рядом, берет стрелу, вставляет в лук. Стрела искривляется и падает. Вторая стрела искривляется и падает. Третья - тоже.
  2013-06-12: Во всех трех аспектах работает защита положительного Духа. Образно это выглядит так, как показано в видении. Стрела искривится и полетит не туда. Пуля не искривится, но, как мышь, вдруг шмыгнет в сторону. И первая, и вторая, и третья - все полетят не туда.
  Человеку кажется, когда он берет в руки ружье для убийства, что он теперь король. Ждущий за углом свою жертву убийца не видит причин для облома. Ягода, который убивает мужа понравившейся ему женщины, думает, что всё будет шито-крыто. Нет, не шито-крыто: во-первых, об этом догадались все заинтересованные лица и, соответственно, на суде предъявили Ягоде обвинение. Во-вторых, в мире Духов нет ни одной тайной мысли: на плане мыслей, в первую очередь, воюют Духи. Поэтому и проводники через своих Духов догадываются о том, что, вроде, было тайной.
  
  4. Конец Духу Зла гарантирован, когда человек выходит на тропу войны с ним.
  
  Видение: Спортсмен-велосипедист надевает красную шапочку.
  2013-06-12: "Красной шапочкой" называется сказка о девочке, которая понесла в лес бабушке пирожки от мамы. Сказка ложь, да в ней намек... Волк съедает бабушку - и превращается в бабушку, которая встречает девочку с пирожками. В фильме "Терминатор" киберубийца меняет свою форму, превращаясь в полицейского, которого убил. Духа, с которым мы ведем борьбу через Мишу А., не видно. Мише А. он показался всего один раз в виде красавца-мужчины с графскими замашками. Через Э. мы видели Духа Убийства не совсем в человеческой форме. Это страшная морда или косматая голова. Выяснили, что ОДУ, в основном, действует как бы на подхвате, то есть в качестве помощника таких Духов, как Подлость у Ягоды. Действия Духа Убийства начинаются с того, чтобы страху нагнать. Жертвы Ягоды, как правило, вначале тем или иным образом оповещались об интересе к ним ОГПУ, после чего человек уже фактически не жил, а в страхе продолжал свое существование, с минуту на минуту ожидая ареста. Никуда человек не бежал, потому что страх сковывал его члены. Только в одном современном фильме я видел, как человек, узнав, собрал пожитки и скрылся. В "Белых одеждах" у Дудинцева главный герой тоже находит в себе силы бросить дом, работу и исчезнуть. Это, когда человек не совсем парализуется, а оказывается способным бежать, исключение из правил.
  Если вспомнить древние времена, то люди Духов реально чувствовали, старались держаться от них подальше и спасались если что бегством. Потом видение Духов у людей закрылось, что Духам облегчило их взаимоотношения с людьми. Современные люди, материалисты по своему развитию, Духов совсем не видят, совсем не чувствуют, но страх в себе ощущают. Материалисты все ощущения в себе объясняют научно. При подобной слепоте людей Духам такое полное раздолье открывается, что если бы не Программа, они бы всех людей очень быстро извели. Мы, объявляя войну Духам, в корне меняем существующее положение вещей. И у нас наша борьба получается, потому что это есть в Программе (библейский Иаков боролся с Богом и победил). Наше дело разборки с ОДУ отличается от стандартного положения вещей, во-первых, тем, что не Дух ищет очередную жертву, как это было раньше, а человек, который находит Духа и выходит на бой с ним. Раньше человек либо сотрудничал со своим Духом, как Ягода, и получал свои дивиденды вначале (жертвы Ягоды дрожали от страха), чтобы потом расплатиться за полученное собственной шкурой, как это было с Ягодой.
   Сейчас человек, в данном случае в союзе с Единым через меня, может идти в лес, как Красная Шапочка, без страха перед Духом (волком). Волк съесть (убить) Красную шапочку не может, потому что человек, вступивший на Путь, получает защиту Единого. Но может волк съесть бабушку, что значит, может на близких так или иначе подействовать, дабы показать свою силу Красной Шапочке. Трудность борьбы с Волком-Духом в том, что волк в состоянии съесть бабушку и стать бабушкой, то есть через близких и знакомых действовать на Красную Шапочку. Задача - узнать в бабушке Волка. В сказке Красная шапочка задает волку в бабушкином облике вопросы, почему у неё такие большие уши, глаза, зубы. То есть обязан Дух как-то показать себя, когда воюет. Вчера мимо моего участка в саду идет дальний сосед Володя выгуливать свою собачку. Я дергаю сорняки на грядке. "Жуков собираешь? - спрашивает он. Через него часто со мной разговаривают Духи. Мне вначале ни к чему, о каких жуках речь. "Каких жуков?" - спрашиваю. Но он уже прошел мимо. А я вспоминаю, что в книге как раз сейчас приводил в качестве цитаты стихи Алексея Жуковского и Сер.Жу фамилия тоже Жуков. Понятия Володя не имеет, почему сказал он эти слова. Сказал, и всё. Я и раньше жуков не идеализировал: жук в переносном смысле это хитроумный недобросовестный делец, на грядке, грубо говоря, это сорняк, - но после сказанного уже перестаю сомневаться в назначении некоторых фамилий. Так человек, вступивший на путь борьбы с ОД в себе, может узнавать о своем Духе через близких и знакомых. И узнавание это приблизит его к познанию качеств ОД. Как раз это нам и требуется в борьбе с ОД: разпознал - и нет ОД, или, если образно, прибежали охотники из леса, волка убили, а из брюха выскочила живая бабушка.
  Убивают волка в конце сказки, а начинается сказка с похода Красной Шапочки в лес. Начинается борьба с ОД с принятия человеком решения. Василий С., как понял я в 1996, такое решение принял. Об этом я сужу по тому, что Миша А. начинает передавать через меня советы Васе, чтобы не терял времени даром, поскольку время ограничено, и не шел на поводу у своего Духа, задача которого завести в такие дебри, где физическое сознание человека начинает рваться.
  Распознавать надо видения нужные и видения ложные. Ложные - как это было у Миши А., уводят от разборки с Духом к разбору связей с родственниками, которые были родственниками в прошлых воплощениях. В каждом видении нужно видеть подвох и нужно выделять ту часть видения, которой ОД между прочим обязан показать себя правдиво. Если не удается распознавание, то лучше вообще не обращать внимания на видения, потому что хватит для направленной работы по раскрытию качеств ОД фактов самой жизни. Это факт, что у Волка в образе бабушки показываются волчьи клыки. Достаточно смотреть теми же глазами и слушать теми же ушами, что и все, только концентрировать при этом свое внимание на внутреннем смысле происходящего.
  У вступившего на Путь вся его внешняя жизнь превращается как бы в образы, которые надо расшифровывать. Как я расшифровываю свои случаи в жизни, я только что рассказывал. Это, когда во внешней жизни человек начинает видеть внутреннее, совсем другая жизнь, отличающаяся от общечеловеческой. Так у Красной Шапочки её жизнь дома отличается от жизни в лесу, куда её отправляет мать. В лесу Волк, в лесу опасно и время на распознавание ограничено длиной дороги к бабушке. Аналогично обычная жизнь гражданина, пешком передвигающегося, отличается от жизни велосипедиста, который вышел на дистанцию, чтобы победить. Велосипедиста пешеход никогда не догонит, даже если будет очень быстро бежать, как чемпион мира, что значит, время жизни на духовном Пути ускоряется, в то же время ограничиваясь дистанцией. Человек об ограничении временем может лишь догадываться, как догадался Миша А. опять же с подачи своего Духа. Поэтому Миша спешит сообщить об этом Васе, чтобы тот знал, что отъезды в сторону с Пути чреваты тем, что время кончится. ОДП Васи, судя по тому, что Вася вот уже два месяца молчит, об этом знает. Уводит ОДП своего подопечного с дистанции.
  
  Глава 56. Не знает человек ни себя, ни тела своего, хотя в этом теле человечество живет с незапамятных времен.
  
  1. Человеку жизнь дается не один раз: если человек не может вспомнить своих воплощений, то значит, с памятью у его Души проблемы.
  
  Сон: Гостиница. Рассказываю всем о двух случаях совпадения, которые не случайны, о том, что миром управляет Бог и всё случается по Его Воле.
  Написал о реинкарнациях, которые заносятся в трудовую книжку.
  В 1996 я думал, что очень скоро начнется новая жизнь, когда люди во внешнем начнут видеть внутреннее. Лично я всего лишь за какие два-три года с материализма переключился на духовность. Почему бы и миру так же быстро не развернуться в нужную сторону? Во всяком случае, мне очень этого хотелось бы. Словно бы я где-то в абстракции витал с этим своим знанием о Перемене жизни, хотя уже имел представление о мире как об очень огромном корабле, не способном быстро развернуться, и всё-таки на этот быстрый разворот возлагая определенные надежды. Возлагал я надежды потому, что казалось мне, понять человеку то, что на Востоке давно понято, не трудно (реинкарнация). Из представления о реинкарнации так много всего вытекает, что остальное понимается совсем легко. Вытекает, во-первых, мысль, что если есть реинкарнация, то и управлять этим процессом кто-то свыше должен.
  Для меня очевидно, что это Он, который свыше, начал гнать людей вначале в Материализацию в восемнадцатом веке, теперь гонит обратно свои "огни впервые с сотворенья". Через французских просветителей Он начал эру Материализации, потом через Маркса, Ленина и параллельно Чарльза Дарвина воплотил в жизнь идею о первичности Материи в мире. Длилось это воплощение идеи около трехсот лет. Много воды утекло за триста лет, но гораздо меньше, чем насчитывает история человечества до того, когда человек засомневался в Боге.
  Соответственно, во все времена Бог посылал людям свидетельства, подтверждающие идею веры вначале, потом - неверия. Для того чтобы быстрее человек стал неверующим, развивалась наука. Идее Материализма нужно было выбить из человека идею веры. Цель была достигнута настолько хорошо, что сейчас даже верующие не верят внутри себя в Бога. И не надо было людям верить в Бога на данном этапе развития, поскольку в себя поверить человек должен, чтобы стать Богом в конце (рисунок 28). Образно говоря, заснуть человеку надо было вначале во внутреннем мире, чтобы потом проснуться в мире внешнем. Материализм эту задачу засыпания во внутреннем мире решил. Теперь надо проснуться во внутреннем мире, о чем говорится как о пробуждении спящей Души.
  Сейчас, спустя около двадцати лет после реального начала новой эпохи, я констатирую как факт некоторое начало поворота огромного корабля мира в нужную сторону. На ТВ начинают делать передачи, сталкивающие мистиков, экстрасенсов с учеными. Видно, что мистики рассказывают о своих подвигах честно, но их духовные подвиги не имеют общей основательной идеи: всё с ними происходит на уровне случая. Шел-шел человек по дороге - и вдруг дымка какая-то и он оказывается в другом пространстве и другом времени. Одни люди из этого пространства возвращаются обратно, другие - нет. Один друг, рассказывают, оказался от того места, в котором исчез, за полторы тысячи километров, оброс бородой и, по функциональности организма, постарел на тридцать лет за семь дней отсутствия. Мне все эти их разборки видятся потугами рождения, когда роженица тужится, но, поскольку не знает, что она вообще рожает, родить пока не может. А родить можно, повторю, только осознавая сам факт рождения.
  Я бы на их месте не ждал случаев, которые, как выясняется, не случайны, а сам, если бы мне это было нужно, получил ответ на интересующий их вопрос в медитации. Им интересно, куда они попадают. Поэтому я бы их всех, находящихся в студии, в медитации отправил в этот промежуточный портал, который им интересен. По моей воле они бы вошли в него, всё там рассмотрели бы, по моей воле вернулись бы обратно и рассказали бы уже не то, что заставляет человека рот раскрывать, а то, что есть в действительности. Своя (моя) воля здесь обязательно нужна. Так нужен летчик самолету, в который садится пассажир. У всех этих случаев, в которые попадали очевидцы, есть свои летчики, или Духи. Всё это нехорошие Духи (ОД). А их хлебом не корми, дай поиздеваться над человеком. Поэтому и стареет человек за семь дней и вообще может пропасть. Под моим руководством была бы им показана действительность в том виде, в каком они могут понять её, то есть - в несколько образном представлении. Образы нужны потому, что если человеку прямо показать то, что есть, то он, в первую очередь, испугается. Испугается потому, что в его земном представлении ничего подобного нет. Сам я проходил через эти порталы в своей личной медитации многократно (во второй книге) и там описывал, что это такое. В Духовном Центре мы такие медитации коллективных путешествий в иные миры будем проводить (ниже), но у нас вопросы будут несколько иные: как, например, наш мир строился и чем управляется.
  
  2. Жизнь в нашем цивилизованном мире ничем не лучше допотопной.
  
  Эпизод: Горький. Приехал туда на предприятие, такое допотопное, что на нем чуть ли не самому приходится исполнять заказ, покупать гостинцы (чтобы отрезать нитку), и где никто не заинтересован мне их продать.
  Еду обратно домой в допотопном автобусе. Зато платить здесь надо мало: по старым деньгам всего 87 копеек. Говорю водителю о допотопности его машины. Он не согласен: говорит, что это просто внутренности открыты. Вижу я, когда он это говорит, что, действительно, внутренности открыты.
  1996: Во второй книге подробно рассказывалось о том, как готовятся к воплощениям Души. Нечто подобное вокзалу показывали нам, где Души в человеческом облике, толстые и тонкие, какими люди обычно бывают в среднем возрасте, ждут. Они не знают, как устроены миры, какие в них есть порталы для соединения, они просто ждут, как пассажиры на вокзале ждут поезда: не пассажиров это дело - знать, как устроен поезд. Показывается, что надо ехать с пересадками, и это понятно, потому что собирается Душа вначале на ментальном плане, потом - на астральном и - на эфирном. Планы существуют наложенными друг на друга, но друг другу не мешают, потому что разной плотности они. Все это вместе с порталами, что здесь я назвал пересадками, есть предприятие, которое имеет свою обслугу и директора. Прохождение через каждый портал соединения это как рождение в следующем плане. Например, с ментального плана Душа переходит в астральный - и здесь на неё обязательно наденут по имеющейся в эфире Души матрице астральную рубашку. Каждое следующее рождение было бы таким же болезненным, как на Земле, если бы боль чувствовалась. Боль была бы потому, что костюмчик, чтоб сидел, подгоняют. Подгонки бы не требовалось, если бы Душа один к одному одевалась в одежду, какая была на ней в прошлый раз. Но есть еще программа развития, которая предписывает свои изменения, у отрицательных Душ есть роль, которую потребуется играть Душе в данном следующем воплощении, есть еще так называемые серебряные нити, на которой висит Душа в Небе и которой она соединяется с основой 0 на рисунке 51. Эта нить у Душ, выбравших в прошлом своем воплощении Зло, обрывается, и остается у них только нить от ОД. От тяжести грехов и от того, что нет у них соединения с Единым, падают эти грешные Души после смерти тела вниз. Даниил Андреев подробно эти нижние миры описывает. В первой книге я тоже туда не один раз попадал, когда хотел улучшить положение умершей подруги. Там свои порядки, как в тюрьме.
  У Даниила Андреева всем Душам там кажется, что они живут. Жизнь такая же натуральная, как на Земле, только условия другие, как на каторге. Я, когда там был, отметил необычную плотность тамошнего пространства: шевельнуться тяжело. В физическом мире эти Души, образно говоря, летали над прочими людьми, пользуясь своими преимущества от ОД. Этих ОД они не видели, могли быть даже неверующими, но преимущества свои реально осознавали и пользовались ими. Теперь на том свете они летают, как дирижабли летали бы в грязи вязкого болота. Преимущества никакого, потому что здесь все по грехам своим разделены на категории и каждая категория отделена от другой. В результате, ОД со своей Душой попадает в положение, в котором никак не поживиться за счет ближнего. И теперь ОД думает лишь о том, как бы быстрее покинуть эту свою Душу. Все ОД знают, что есть Вторичный духовный мир, из которого они только что прибыли сюда вслед за своими Душами. Во Вторичном мире им было очень хорошо и, мечтая о нём, они начинают отпрашиваться у Хозяев за взятки. Хозяева Духов отпускают, поскольку Хозяевам легче управляться с Душами, когда нет над ними их Духов. Тогда ОД обрывает нить, связывающую его с Душой, и старается оборвать так, чтобы не возвращаться обратно: нет никакого смысла ОД держаться за свою Душу, когда она отбывает наказание. Сейчас я испытываю за грехи бывшего Иоанна нечто подобное, что испытывает ОД, привязанный к Душе после смерти физического тела: быка бы съел, а съесть нельзя, потому что есть некуда. Дух тянется оторваться от Души. В результате, величиной с нитку становится у Духа его соединение с Душой. Через эту нитку даже выпить что-то проблематично. Такая жизнь ОД не нужна, и он в конце концов, повторю, обрывает эту нить (с разрешения Хозяев) и отправляется к другим Духам во Вторичный мир в гости, как Винни-Пух: "Кто ходит в гости поутру, тот поступает мудро, и тут нальют, и там нальют, проснулся - снова утро". Интересно ОД пьянствовать, а не работать на каторге. Потом, когда его родная Душа получит следующее воплощение, если получит, ОД подсоединят к Душе и начнется для него новая физическая жизнь, где он в виде ребенка, например, начнет биться в истерике, требуя от матери какой-нибудь сладости. Потом, когда физическое тело подрастет, ОД быстро научит его крутиться среди других людей, как это сделал сын у В., когда был подростком: собрал он большие кастрюли у бабки и матери и сдал их в металлолом. Потом отец зубной техник научил его делать зубы, и они теперь на зубах оба живут припеваючи.
  Жить за счет других - это характерная особенность людей, у которых ОД внутри их сидит. Они любят ходить друг к другу в гости, дарить подарки, выглядят вполне приличными уважаемыми людьми, но в целом их жизнь паразитична, как у торговцев, которые ничего не производят, а смотрят, как бы у производителя урвать товар подешевле и продать подороже. Экономистам хорошо известно, что если торговца не ограничить, он производителя своими вздутыми ценами уничтожит. У паразита горло огромное, всё сожрет. Россия вон какая огромная, но всю её сжирают паразиты. Навел я в саду отравы для тли, опрыскал кончики веток у смородины, которые уже загнулись от этой тли, и когда закончил эту свою работу, смотрю, на маленькой вишенке в углу этой тли столько, что на каждом листочке сидят целые колонии их. Половина садового времени у меня сейчас уходит на уничтожение муравьев, которые эту тлю разносят. Начал картошку окучивать, а там - такие мегаполисы! Любят муравьи пышную землю. И научились скрываться так, что снаружи никаких следов. Люди тоже живут на планете как паразиты, без понятия, что планета это живое существо, которое какое-то разумное количество паразитов терпеть может. Но если их слишком много ... В третьей книге показывается, как планета производит свое очищение. Всё в огонь - и планета одной своей половиной превращается в котел, в котором вторая горящая половина перемешивается.
  Американцам между тем такая жизнь за счет других нравится. Они даже через советников, как это было в переходный период от СССР к РСФСР, делятся опытом, дабы другие учились жить по-американски. Как они научили наших экономистов управлять нами, знает весь народ. Такого феномена в истории еще не было, чтобы за работу людям вообще ничего не платили. Так паразит устроен, что только о себе думает, и невдомек ему, что жить хорошо паразит может только в том случае, если на одного паразита приходится, как минимум, десять непаразитов. Живите, говорят американцы все, как мы, и будете счастливы. Вчера пошел платить за отопление. Раньше много было приемных пунктов. Сейчас только один в городе. Остальные перестали принимать платежи, потому что государство отказалось платить комиссионные. Так народ узнал, что "Теплогаз" собирал деньги с населения за счет государства, то есть за счет того же самого населения. Сам "Теплогаз" оплачивать комиссионные не хочет. Почему? Потому что он паразит, у которого карман ниппельный: туда впускает, обратно - нет. Смотрю, пожилой мужчина на крылечке у Госбанка ругает Путина, такой сякой, устроил жизнь людям, что целый час нужно стоять в очереди, чтобы летом заплатить за отопление. Что же ты его ругаешь, говорю, он борется с ними со всеми, о прозрачности постоянно говорит. Мужчина отвечает, да Путин первый миллиардер в России, а прозрачность с разными Сердюковыми и Зубковыми такая, что только одни разговоры: мешками деньги у них перекладывают с места на место, а в тюрьму не сажают. Вот, люди, и живите все, как живут у нас Сердюковы, Зубковы и "Теплогаз".
  Однако несправедливость, как мы о том ранее говорили, нужна людям, чтобы Души их проснулись. Творец сознательно устраивает её. В 1996 ТВ показало фильм, в котором Отец обихаживает своего взрослого Сына так, словно вся жизнь Отца в этом Сыне. Приходит к Нему домой, видит валяющимся голым с проституткой и начинает учить. Сыну эта забота Отца как назойливое комариное жужжание: говорит: "Вали отсюда. Не Отец ты мне". Очень похоже на заботу о людях Бога, который дает десять заповедей. Наплевали люди на его заповеди и вообще, грубо говоря, сказали Богу, вали отсюда, не Отец ты нам. Сын занимается явно преступными делами: шантаж, убийство. Отец берет вину Сына на себя, садится за него в тюрьму. Сыну наплевать на эту жертву Отца. Достает Сына только эпизод, когда актер Отец в пьяной компании Сына показывает чудеса актерского мастерства. Сын просит Отца заплакать - и без видимой причины у Отца начинают течь слезы из глаз. Сын доволен, что развеселил друзей, вся пьяная компания Сына гогочет. Слезы для Сына это пережитки прошлого. Завершается фильм сценой прощания Отца с Сыном на ночном вокзале, где конвой готовится препроводить этап заключенных в вагоны "Столыпина". Отец опять наставляет Сына. Однако нужны наставления Отца Сыну, как мертвому припарки: прекрасно чувствует себя Сын в мире преступников, где он величина и его уважают. Ты лучше о передаче побеспокойся, говорит он Отцу. И в заключение на слезы Отца, который теперь уже натурально плачет, весь этап заключенных отвечает дружным громким смехом: прямо-таки издевательски гогочут зэки и оголяют зады.
  Показывать свой голый зад в знак своего крайнего презрения это особенность русского менталитета ОД. Это, конечно, круче, чем показ среднего пальца американцами. Когда я года два назад смотрел этот фильм, то искренно переживал за Отца, не понимая, почему тот не оставит своего сына в покое. Если со стороны на Сына посмотреть, то можно точно сказать, что это неисправимый дегенерат. Сейчас (1996) вижу, почему: потому что Отец это как Бог, а Сын - это как человек в его нынешнем состоянии.
  Роль актера Отца исполняет актер Яковлев. Если бы не эта фамилия, может быть, я, как другие, не обратил бы внимания на внутренний смысл, заложенный в этом фильме. Отца и Сына я пишу с большой буквы, так как Отец это Бог, отправивший Сына в мир Зла познавать Зло. В фильме Отец прямо может сказать Сыну. И видно, что из этого получается. В жизни Бог прямо не может сказать или хотя бы во сне образно показать то, что происходит с Сыном, так как Душа преступника соединена уже не с Богом, а с ОД. Однако как-то надо Отцу воздействовать на сына? Почему надо? Потому что Сын, по Замыслу, должен вернуться к Отцу. И те сыновья, которые не испорчены так, как испорчен Сын в фильме, вернутся. Но чтобы они вернулись, надо Отцу пожертвовать частью Сыновей. Эти испортившиеся вконец Сыновья и есть жертва, дабы другие, нормальные, глядя на них, думали. О чем думали? О том, что они такие же и если будут дальше продолжать жить так же, то станут необратимо испорченными. А что нужно делать с необратимо испорченными, показал Тарас Бульба в одноименной повести Гоголя. Напомню, убивает Тарас Бульба предавшего его и свой народ сына Андрия. И это, вроде бы, справедливое наказание за предательство. Но вот этим фильмом Бог показывает, что Он все-таки и этого вконец испорченного Сына старается наставить на путь истинный: убить всегда успеется.
  Мой литературный псевдоним "Яковлев", что значит, скрытым значением фильма Бог почти однозначно дает мне знать о положении, в каком оказываюсь я, занимаясь спасением таких Душ, как Иоанн, Ягода, Мазепа. Это такие крайне испорченные Души, что большего края не бывает. Мазепа это не просто предатель, а само олицетворение предательства. Что там спасать?! А что спасать в Иоанне, если ответить на любые правильные слова такая Душа может лишь голой задницей?! Это снаружи Миша А., вроде, старается что-то понять, а внутри его Дух показывает мне голую задницу. Снаружи Савл-Павел проповедует Христианство, а внутри он презирает всё доброе и всех, кто ему верит, так, что показывает всем голую задницу. На любые правильные слова у них один ответ - голая задница, если говорить прямо о сути вещей, как они есть. Я как человек думаю, что эти очень деятельные Души будут лучшими в мире проповедниками моей идеи. Блажен, кто верует. Жестоко разочарованными оказываются те, кто в этом мире верит разным Павлам-Савлам.
  Таков этот мир, что наверху оказываются такие, как Савл-Павел. Они очень большие мастера говорить благозвучные речи. ТВ показывает, как поет украинскую песню украинская певица Анастасия Повалий. Музыка такая прекрасная, что другие актеры в зале начинают подпевать ей "Хлебом-солью вас устренут..." А я думаю, да, устренут на Украине тех, кто во власти. Устренут так, как брата моего двоюродного из ЦК устречали: не пьщего напоят, и, провожая, в самолет на руках внесут. Еще больше славится гостеприимством Грузия. Однако я не из ЦК туда приезжал, и вид у меня не очень представительный. Устречали так, что запомнил я на всю оставшуюся жизнь эти устречи, и даже в Коврове отворачивался от обращавшихся ко мне грузин. А песня украинская меня очаровывает. И я тоже подпеваю Анастасии: "Чудовий край, мой ридный край, моя земля..." Подпеваю и вспоминаю Мазепу, которого Единый мне подсуропил в ученики. Он же хоть Чёрта очарует и свой ножичек под ребро доверчивому самаритянину сунет. По-другому такие люди не могут. В крови у них это. Именно об этом в фильме говорится. Не зря грозился Бог Моисею уничтожить еврейское племя, когда заглянул вперед на их житьё-бытиё. Представляю себе мир без этих людей: поредели бы города на планете так, как это показали одному очевидцу, который рассказывал на ТВ о порталах. Говорит, дома стоят, как стояли, но нет нигде ни одного живого человека. Мертвящая пронизывающая всё насквозь пустота кругом. То есть, в принципе, все люди заражены и поражены недугом зла так, что подлежат уничтожению.
  В принципе, всем людям, как зэкам в фильме, нужна от Бога только "жеванина", как в зоне говорят. В зоне все слова переиначивают на свой лад, который приближает своим откровенным звучанием скрытое к истинному значению. Надо посидеть в тюрьме, чтобы понять примитивность жизни, которой люди живут на воле, ибо в тюрьме тот же мир, только с раскрытыми внутренностями. Не случайно Творец и Вольтера, и Ленина, не успели те стать взрослыми, тут же отправил их в тюрьму.
  96 год это перевернутый по горизонтали год 69. В 69 я как раз вышел из тюрьмы. Другими словами, Творец, сообщив мне сейчас очень горькую для меня истину, что мои талантливые ученики в сути своей неисправимые предатели, обнадеживает надеждой, что эта вся моя духовная работа, несмотря ни на что, всё-таки ведет к освобождению человечества.
  
  3. Однако всякому сверчку дорог свой шесток.
  
  Видение: Висит в воздухе светло-серая рубашка, пустая.
  1996: Чтобы надеть на кого-то эту чистую настоящую рубашку, надо снять старую, которая олицетворяет грехи. Грехов столько, что рубашка заскорузла, утолщилась. Никак на неё не надеть чистую рубашку. Как говорил Иисус, в старые мехи не вливается новое вино. В бане человек между тем без тени сожаления сбрасывает старую рубашку, чтобы надеть чистую.
  В жизни всё по-другому: в жизни человеку так жалко всё свое старое, что просто жизни нет ему без этого старого. В медитации (выше) приходилось с мясом, с костями сдирать с человека то заскорузлое, похожее на крокодилью кожу, с чем человек сросся и без чего жизни себе не представляет.
  
  4. Своё, хоть и не очень важное, дорого, потому что оно своё до мозга костей.
  
  Видение: Мне надо заменить зуб, который еще хорош, на новый. Но это больно, и я ни в какую не согласен. 5-й зуб надо менять на 6-й. Мне показывают, как хорош шестой: он как губки у машинных тисков, Чёрта перемелет. Красавец-зуб. Но страшно. Одна, вторая, третья провокация. И когда это всё-таки случается, я счастлив. А так боялся, что никак не давался (потребовалось убрать целое представление).
  1996: У Даниила Андреева Перемена случается скоро, лет через двести-триста. Этот срок всех современников устраивает, поскольку свою жизнь они успевают прожить до того. Никто не хочет угодить в эту Перемену. Однако мы уже живем частично в этот период времени: Антихрист, во всяком случае, уже давно на Земле, с тем отличием что страха от него нет такого, о котором говорится у Даниила Андреева. Не правит Антихрист пока всем миром. Зато правит США. И правит так, что её правление вполне можно сравнить с антихристовым, описанным у Даниила Андреева. "Розу Мира" Даниила Андреева мы читали в период революции 1991, и нам всем казался очень страшным режим Антихриста. Однако не так страшен Чёрт, как его малюют. Совсем не страшно нам было жить в советские времена, когда слово правды вслух сказать было опасно. Не страшна нам сейчас и США, которая гнобит всех подряд в мире.
  Люди так этим миром Зла взращены, что готовы приспосабливаться к любым условиям, лишь бы эти условия были подобными старым. Никому не кажется тело человека таким уж нехорошим, чтобы его списывать, ради нового тела. Понять, что это тело не годится для будущей жизни, могут лишь те, кто на духовном Пути столкнулся с вещами, с которыми можно бороться бесконечно. Напомню, я со своими греховными качествами боролся во второй книге: есть там эпизод о моем побеге из тюрьмы. Прошел я там змей, выползающих из печи, но не смог преодолеть тюремную стену. Это период аскезы, когда человеку в его борьбе помогает Дух. Помогает он тем, что приглушает змей. Это у человека создает видимость победы. По-настоящему я узнаю, что собой представляют эти змеи, когда в меня входит Душа Иоанна на втором отрезке Пути. Эти змеи на клеточном плане так достают, что мне остается лишь подписать акт о списании тела. В медитации, повторю, мы натурально видели, как кожа грехов сдирается вместе с мясом, что значит, вросли греховные качества в Душу так, что не оторвать их, не погубив всё тело. Я всё это понимал теоретически в 1996 и делал правильный вывод, что люди не в состоянии перемолоть всего того (г....), что произведено ими за время их предыдущих жизней. Сейчас (2013-06-17) понимаю это конкретно. Ничего я не могу сделать со змеей в себе, которая быка хочет съесть: никакие духовные практики не помогают. Хоть совсем ничего не ешь. И не ем по три дня. А змея внутри не умирает: она еще больше жрать хочет. Она и не умрет, потому что срослась с телом, и пока тело живо, будет жива и она. Вместе с телом надо удалять её, хотя тело внешне выглядит вполне приличным.
  Вопрос, как по своей воле оставить привычное старое и принять совсем незнакомое и непонятное новое? Старое, хоть и кончается смертью, но радует таким сладострастием, которое стоит смерти, а что там будет в новом теле, неизвестно. Муравьи, оставшиеся после разгрома их мегаполисов в моем саду, на этом же месте окапываются. Не идут они в лес жить, потому что близко нет там таких сладостей, какие есть в саду. Вороны, которые при мне садятся на мою клубнику, смотрят на меня так, как мальчишки, которые думают, что они в лесу и моя малина это общая малина. Мальчишки кричали тогда с восторгом друг другу: "Это я нашел!" Мальчишки думают, поскольку им так выгодно думать, что они нашли брошенный сад. Вороны думают, что везде всё само собой растет. Видят вороны меня, но они думают, что я такой же, как они, смотрю, как бы и что где-нибудь ухватить. И вот они ухватили первыми и кричат мне, что это они нашли. Муравьи меня не видят. Они видят только нечто мелькающее в их глазах, что мешает им найденное ими вкусить. Ползут они по моей руке, пробуют на зуб, что это такое. И всё. На этом их познание непознанного кончается. Люди думают, что планета сама собой появилась, чтобы они растили на ней клубнику, виноград. Так думают муравьи, которые растят тлю на моих культурных растениях. Задача человека не уподобляться муравью, вороне, глупым мальчишкам, а постараться заглянуть в тот предыдущий план бытия, который есть причина возникновения их плана. Тогда они увидят, что всему тому, о чем люди думают как о скатерти-самобранке, возникшей по щучьему веленью, есть свои творцы.
  Я занимаюсь тем, что исследую план бытия, который управляет людьми через их чувства. Я со своим обновленным после лечебного голодания желудком терплю день, второй, третий, неделю, вторую, третью, а всё это время мяса хочется, и наконец иду на рынок, покупаю килограмм баранины. Половину мяса варю, хочу сделать что-то похожее на казахский бешбармак, только с макаронами. Мясо закатываю в банку, оставляю в кастрюле всего лишь две совсем мизерные косточки, варю в сурпе, оставшейся на донышке, каких-то две макаронины. Получается просто ужасно вкусно. Но этого даже нормальному человеку мало. Обманываю себя тем, что завтра из полбаночки мяса еще раз приготовлю что-то, в чем мяса будет больше. А на следующий день, обманывая себя тем, что нужен разгрузочный день после мясного, опять ем только салат из лука с редиской и вареным яйцом. Яйцо добавляю, чтобы на полноценное блюдо было похоже. Без обмана никак нельзя с этим змеем жить. А на улице мне как раз попадаются такие разъевшиеся мужики, что в ширину они чуть ли не больше, чем в высоту. Смотреть на них страшно. Таким же быком буду, если съем хотя бы часть нормы. С одной стороны, это точно так, с другой - может быть, это провокация? Для тех, кто нами управляет, наша форма это просто средство воздействия.
  Скорее всего, показ толстых мужиков мне это провокация, потому что Творец грозился провокациями в 1996. Моему телу хочется мяса, а Творцу хочется перевести человечество из пятой расы в шестую. Никуда не денешься от того, что запланировано в деле развития человечества. Хочет человек или не хочет, перевод осуществляться будет. Правда, осложняется процесс перевода необходимостью участия в переводе самого человека. Должен человек сам, как сделал это я, осознав, что тело менять надо, поскольку в старом теле не перемолоть накопившихся грехов, подписать акт на писание старого тела. В видении показано, как я не соглашаюсь вначале на замену зуба, но после провокаций вынужден согласиться, и когда замена свершается, очень доволен тем, что случилось это. Проще говоря, животатые и широкие мужики это провокация. Едва ли в таком виде они сами себе нравятся? Показывают на ТВ женщину, у которой оперативным способом убирают жир и урезают желудок. Не только соглашается она на операцию, но еще и платит за неё. Лучше бы они змее, которая заставляет есть, отрезали голову. Есть женщине через этого змея все равно будет хотеться. Змею наплевать, что желудок маленький.
  
  5. В груди, а не в голове первопричина пороков.
  
  Видение: Лежу и молотком бью себя по груди.
  Не гладить по головкам надо, говорил Ленин, а бить. Ленин был материалистом и, соответственно, думал, что от головы в человеке все его пороки. Однако сейчас я точно могу сказать, что центр пороков находится не в голове, а в сердце. Никакими правильными мыслями не исправить того, что есть в крови. Ученые сейчас именно в крови находят гены, которые делают людей преступниками. Гены находятся не только в крови, они есть в каждой клетке человека, в том числе в волосах, которые имеют способность не истлевать при смерти тела. Молотком, образно, надо бить человеку себя не по голове, а по сердцу, которое кровь воспроизводит и гоняет её по всему телу.
  Повелитель Чувств дал человеку ряд духовных практик, которые, вроде бы, избавляют человека от пороков. Но, как выяснил я, на то он и Повелитель Чувств, чтобы чувства не убивать, а только делать вид. Чувствами жив человек в этом мире, в чувствах ищет смысл жизни, не находит, но всё равно продолжает жить чувствами, потому что больше нечем жить в мире Чувств. А жить нечем потому, что Хозяин этого мира создавал человека из чувств именно для мира Чувств и, соответственно, чувства всеми правдами и неправдами защищает. Правильно говорится в заповедях, что губительно для Души убивать, прелюбодействовать, воровать..., то есть правильно Господь дает знание о порочности чувств, и даже уничтожает Содом и Гоммору. И тут же возникает спор между человеком и Господом. Человек говорит, что плохо это - убивать, и сколько нужно праведников, чтобы Господь пощадил город. А если есть праведники, значит, есть чувства правильные? Значит, есть чувства плохие и хорошие? Этим разговором Господь наводит тень на плетень. Нет хороших чувств, есть только мера для чувств, которая скрывает их настоящую суть. Теория о гармонизации чувств, к чему призывал меня Алексей А., это просто способ жить в этом мире, не усложняя процесса жизни проникновением в суть вопроса. Так настойчиво Алексей А. требовал от меня гуманного отношения к чувствам, что вынужден я был удалить его из группы.
  Через Алексея А. сам Повелитель Чувств хотел повернуть меня на гармонизацию того, из чего Он мир Чувств строил. Однако вычислил я, что Повелитель Чувств двойствен: с одной стороны Он старается сделать мир гармоничным, с другой - он злой волшебник, который рад поиздеваться над глупостью людей, меры не знающих. Генномодификация, толстые люди - всё это следствие издевательств Повелителя Чувств, которые между тем вписываются в программу пробуждения человека через провокации.
  Провокацией я называю производство толстых людей. Вспомним, что раньше человек ел не меньше, но внешне был в таком полном порядке, что нравился себе. Теперь, растолстев, так не нравится, что готов лечь под нож. Значит, провокация своей цели, которой ею добивались, достигла?! Надо, чтобы человеку перестала нравиться жизнь и, соответственно, тело, которое такой жизни жаждет. В магазине большой и невероятно широкий человек, не замечая того, отодвигает своим боком меня от колбасного прилавка. В общем-то, правильно делает, потому что колбас я давно уже не ем, но продолжаю смотреть на них. Перестал я их есть, потому что, во-первых, делают их изо всякой гадости, во-вторых, сегодня ешь - вкусно, завтра то же самое - невкусно. Зная, что вкус это штука искусственная и может сообщаться Повелителем Чувств, думаю, что так Творец специально делает. Значит, это еще один вид провокации, которая способом сообщения дополнительных вкусовых ощущений, либо полной безвкусицы показывает человеку искусственность вкуса.
  
  6. Физическое тело человека испорчено чувствами так, что нет ему спасения.
  
  Видение: Через иллюминатор в толстенной стенке корабля видно море. Впечатляющее зрелище - стена метра два толщиной и за ней плещется вода.
  1996: Такими толстыми нужно было сделать стены у корабля, чтобы не касалась человека соленая вода жизни. ТВ показывает скафандр для водолазов с металлической головой. Голова прикручивается к корпусу большими гайками. В таком скафандре сделать шаг проблема. А если стенки утолщить да двух метров? Тогда человек вообще с места не двинется.
  Вывод такой, что не могло тело человека, живя в мире Чувств, не пропитаться его миазмами. И нельзя было защитить тело так, чтобы оно ничем не пропитывалось, потому что оно тогда не смогло бы жить в этом мире. ТВ в 2013 показывает рыбу в водоеме, которая покрывается лишаями. Какие-то производственные отходы спускают люди в этот водоем. Какая вода, такая и рыба. В каждом садке по одной такой рыбине, говорит человек, который разводит рыбу, через два-три дня она погибнет. Неизбежную гибель рыбы человек видит, а вот собственного положения в мире не осознаёт. Сейчас таких людей с лишаями в мире множество. Больницы лечить больных отказываются, тюрьмы в России переполнены. Всё это, в основном, уже пораженные лишаем разных пороков люди-рыбы. Остальные люди, которые внешне пока выглядят нормальными, думают, что чья-то болезнь их не касается. Однако они плавают в той же воде, и это всего лишь дело времени, когда их тела тоже станут заметно испорченными. Провокации Творца просто ускоряют процесс.
  
  Глава 57. Прожить все жизни, которые даются человеку, легче, чем собрать их все в конце для анализа.
  
  1. История всего человечества проходит передо мной, когда я вспоминаю свою жизнь.
  
  Сон: Пошел на угол старой улицы время провести и рыбу половить. Здесь, возле дома на лавке, сидит Вовка Спирин и прочая шушера (отходы-людишки), и еше Боб Овчина тут же. От них, чувствую, исходит опасность.
  Мысль: Не стали бы смеяться.
  Ухожу с этой ближней к ним лужи, где пристроился рыбу ловить, на дальнюю. Но иду как слепой, ничего не вижу. Чувствую, под ногами мягко, похоже на глину. Хочу выбраться из неё, но тяжело слепому.
  Эпизод: Сидит бабка на улице со связанными руками. Иду мимо. Хочу забрать её. Для этого надо связать её по-другому. Жалко мне оставлять бабку. Развязываю. Вижу, давно её связали, еще в войну. Говорю, дарую тебе жизнь, бабка. Живи. Она целует мне руки. Связали бабку её дети и обрекли тем самым на смерть.
  Эпизод: Бассейн Москва. И в то же время это баня. Не в первый раз купаюсь здесь. Встречаюсь с моим умершим другом Сашей Б. Вроде, я к нему как раз и приехал.
  Очень много народу здесь. Встречаю еще одного своего друга тех же старых времен Эд-а. Разговариваем. Говорю, запиши мои координаты. Он говорит, ты запиши. Ищу, чем записать. Не нахожу и забываю. А вспоминаю, что ключи свои, как в "Бане" у Зощенко номерок, куда-то задевал. Иду туда, где раздевался. Люди говорят, посмотри у бабки-уборщицы. Смотрю, они висят у неё на стенке на гвоздике. Но бабка не отдает. Докажи, говорит, что они твои. Говорю, это мои: вот ключ от "Жигулей", которых здесь нет, вот ключ от дипломата, а это ключ от старого портфеля, 4-й - от квартиры.
  Эпизод: Прихожу на вокзал, а в руке у меня авоська с бутылками томатного соуса. Ставлю на пол. Бутылки разваливаются. Одни вскрываются, другие бьются. Из них вытекает томатный соус.
  Мысль: Испорченный продукт. Потому дешевле и продают, что испорченный. Обманывают людей. Надо говорить, что продаешь дефектный товар, который дефектный в том смысле, что годится только на один раз. Выяснил таким образом, что в авоське, ставлю аккуратно её на пол. Но тут из рук у меня падает баранка колбасы, с пола она прыгает куда-то еще дальше вниз. Там, смотрю, лестничный пролет и подвальное помещение, где никого нет. Вспоминаю, что утром уронил туда же еще одну свою точно такую же рогульку колбасы.
  Эд. был со своим младшим братом, вспоминаю. Адрес его так и не записал. Опять потерялись. А собирался письмо ему написать.
  2013-06-18: Эта мысль, что подумают обо мне люди, с самого детства стесняла меня. Стеснялся я в школе вставать из-за парты, потому что, встав из-за парты, я начну делать какие-то движения, привлеку внимание. Всегда я словно бы очень глубоко в себе пребывал, где мне было хорошо. Снаружи стеснялся всего, вплоть до того что глаза боялся поднять. Рот открывал, только когда требовалось урок отвечать в школе. Так и жил, преодолевая стеснение, лишь когда жизнь требовала от меня этого. Даже отправившись на рыбалку года два тому назад, поймал себя на мысли, что подумают люди обо мне: мол, куда, он намылился с удочками средь бела дня, если нормальные рыбаки едут на рыбалку рано утром. Стеснение мое было не таким, как в детстве, но всё-таки было. Было во мне в детстве некое абстрактное знание, что снаружи надо было делать всё так, как принято это делать людьми здесь. А делать мне это почему-то ну никак не хотелось: совершенно противоестественным было для меня дергать девчонок за косички, бегать по залу школы в догонялки за кем-то. Я был словно инопланетянин, который, родившись в этом мире и посмотрев, чем люди занимаются тут, сразу понял, что это глупости, заниматься которыми дураком надо быть. Казалось бы, чего стесняться разной шушеры, у которой на уме лишь бы посмеяться над кем? Но их я стеснялся больше других людей, потому что они были самыми активными и могли меня специально задеть. И задевали. О Вовке Спирине и Вовке Яшине я рассказывал выше.
  Это мое состояние глубоко внутри себя пребывающего похоже на состояние первоначальной частицы, от Единого отделенной и отправленной в мир. Уходит из состава Единого частица с имеющимся у неё от прежней жизни сознанием. Это сознание, пока не было отделено, имело в своем распоряжении через соединение с Сознанием Единого все средства Единого. Это как если бы в распоряжении студента были все центральные библиотеки и он в любой момент мог взять в них любую книгу, необходимую для его какой-то внутренней работы. И вот эту частицу-студента отделили ото всего и сказали, выходи наружу, то есть туда, где ничего из привычного нет. Это как в столице взять человека, отшибить у него логическую память и выкинуть в дремучей тайге. Выглянула частица наружу - а там такая хрень... Что делать? Однако не своя воля. А хрень там такая потому, что весь мир Зла состоит из провокаций. С провокации начинается выход частицы наружу. Меня Вовки задевали, потому что если бы они меня не задевали, то и не вышел бы я наружу. Через этих Вовок (Владимиров) предлагалось мне устремиться к овладению этим миром. Это главная (тоже провокационная) идея, назначение которой заинтересовать частицу внешним миром. Это как выглянул паренек из двери дома - а там мальчишки зовут играть в игру: кто выиграл, тот победитель. Для частицы, у которой есть абстрактное знание о мудром Высшем Начале, это глупая игра, но почему не узнать что-то новое. В играх, кроме мальчишек, участвуют девочки. Что это за существа такие? Частица была двуполой и все остальные находящиеся вокруг неё частицы тоже были двуполыми, то есть самодостаточными, совокупляющимися в самих себе и размножающимися способом деления. А здесь у людей какие-то чем-то отличающиеся от мальчиков девочки. Они почему-то в платьях. Юбки просвечивают. Иногда ветром их поднимает.
   Подросток узнаёт, что есть в мире мальчики и девочки, когда его начинают водить в мужскую баню. В женскую, говорят, нельзя. Факей рассказывал, как он в детстве показывал из-под плавок свой прибор девочкам. Мне нечто подобное даже представить себе трудно было по той же самой причине, что я своим сознанием был глубоко в себе и снаружи всего стеснялся. Как тяжело я входил в этот мир, так тяжело приходилось первоначальным частицам, которые внешний мир почти не видели и видеть не хотели. Потом со мной стали случаться разные, вроде бы, случайности, которые были не случайностями, а специально спланированными средствами воздействия, назначение которых расширение моего внешнего сознания. Не будь у меня хулиганистого соседа-однокашника, не узнал бы я, из чего состоит жизнь хулиганистых мальчишек. Не будь у меня жены, хорошо знающей условия жизни в мире Зла, не узнал бы я Зла. А не узнай я этот мир, то как слепой, всякий раз вляпывался бы во что-нибудь, из чего слепому никак не выбраться. Слепой не может сказать, во что он вляпался - глина это или еще что-то. Грубо говоря, надо знать, что такое говно.
  Эрик Хануссен предсказал, что в Германии в 1916 или в 1932 году появится Спаситель. Придет, мол, Спаситель и спасет народ. Появился Гитлер в 1932 году и вдохновленный лично Эриком в 1927 на спасение народа начал спасать арийскую расу, которая по эзотерическим данным действительно есть, называется пятой расой и достигнет пика своего развития как раз в это время. Эрик сказал Гитлеру, чтобы тот поехал в Австрию, взял там корень андрагоры, этот корень свяжет их троих (Гитлера, Эрика и сам корень) так, что Гитлер станет во главе Германии. Трудно было Гитлеру в это поверить в 1927 году, но он всё сделал, как сказал ему Эрик. Именно поэтому Эрик стал придворным предсказателем и поэтому Гитлер слово "арийский" стал употреблять как символ будущего совершенства. Однако, вознесясь, Гитлер, стал больше верить в себя, чем в мистицизм всего происходящего. Эрика в день больших ножей (1934) убили. И как предсказывал Эрик, через двенадцать лет после разрыва связи трех, умрет и Гилер. Здесь я вспомнил о Гитлере только потому, что явление Гитлера это очередная провокация Высшего, который обещал людям прислать Спасителя Христа во втором пришествии. И под это обещание нате вот вам Гитлера, который потом становится олицетворением фашизма. Однако сам Гитлер в начале своего восхождения верит, что он Богом посланный Спаситель. "Вам обмануть меня не трудно, (когда) я сам обманываться рад".
  Как не обмануться Гитлеру, если он, действительно, чувствует себя большой величиной? Как не обмануться любому другому будущему Спасителю, если он вдруг начинает свершать чудеса и ему спасенные руки целуют? Гитлер, благодаря каким-то, вероятно, сбывшимся предсказаниям, вначале поверил Эрику Хануссену, который, между прочим, был евреем. Вначале, повторю, поверил Гитлер в иноматериальность так, что надеялся на полную победу над всеми врагами с её помощью. И уроки прошлого, в котором Германия, воевавшая на два фронта, войну проиграла, по этой причине его не устрашили. Потом эту веру его подхватил Гиммлер, глава СС. Гиммлер стал разрабатывать эту тему, а Гитлер, официально преследуя мистиков, сквозь пальцы смотрел на дела верящего в него Гиммлера.
  Провокациями Творец заставляет человека верить на все сто в такую глупость, которая как раз и делает внешнюю жизнь тем, что я назвал выше непотребной хренью. Вначале в одну глупость верит человек, затем - в противоположную. Развязал Гитлер руки немцам, связанным условиями капитуляции Первой мировой войны: в долгах, как в шелках, сидела Германия, и выплачивая долги, печатала марки так, что они обесценились почти совсем. Бедствовал народ. Вроде бы, освободил Гитлер немецкий народ от контрибуций, но развязав старые путы, он связал немецкий народ другими путами: ролью мессианства, которое требует освобождения не только своего, но и остальных народов. Шли немцы в начале своих войн, вроде бы, освобождать свой народ, потом - другие народы, а вылилось всё это, в результате, в уничтожение вначале прочих народов и фашизм, потом - уничтожение своего народа (все призывного возраста немцы погибли). Так хитрый Повелитель Зла обманул немцев.
   Всех Повелитель Зла легко обманывает, нажимая когда надо на их те или иные качества. Наполеон тоже не просто так вначале завоевывал другие страны: мотивировал он свои военные походы необходимостью освобождения народов от королевской власти: тут же в завоеванных странах насаждал он по образу и подобию французской республиканскую демократию. И эта наполеоновская демократия, как впоследствии выяснилось, оказалась такой фикцией, что о ней историки просто перестали упоминать. У Гитлера тоже была своя демократия, которая называлась "немецким порядком", но фактически была диктатурой. И непременно надо было весь мир осчастливить этим "немецким порядком", чтобы арийская раса получила полагающееся ей по праву главенство во всем мире. "Истинных арийцев" освобождал Гитлер от гнета захвативших власть неарийцев, и в первую очередь, евреев. Однако на практике всё упиралось как у немцев, так и у французов в англичан, которые, действительно, были столпами старого мира. О победе над англичанами постоянно думал Наполеон, о победе над англичанами постоянно думал Гитлер. И на Россию Гитлер напал, чтобы победить Англию, которая никак ему не давалась.
  На том месте, где в Москве был бассейн "Москва", люди сейчас (1996) строят храм Христа-Спасителя. Наш местный поэт-пророк Алексей М. в 1992 году пишет стихи "Я знаю, восстановят храм". Разрушают большевики храм так, что до основания, как в Интернационале поется. "А затем мы свой, мы новый мир построим" поется в песне. И никому невдомек, что на месте старого храма строится бассейн. Вот тебе и новый мир! Бассейн "Москва" зимой был виден издалека по пару, над ним поднимающемуся. А потом Гитлеру, когда Москва ему отчаянно сопротивляется, приходит мысль, на месте Москвы болото сделать. Издевается Творец таким образом над святынями людскими, а люди не замечают этого. Издевается Творец потому, что слишком люди в эти святыни верят.
  Верят люди в любовь, дружбу, не понимая, что всё это хорошо только в период взросления. Надо было меня ввести в этот мир - появился в моей жизни Эд., который отличался от меня своей гиперактивностью. Он вел меня на танцы, с ним я лазил по каким-то чердакам, когда билеты не удавалось достать. С ним мы ходили провожать девушек с танцев. Его я считал другом, не понимая, что наша дружба это лишь прикрытие некого троянского коня в одном лице. Выяснилось это, когда я, вернувшись из заключения в Москву, пришел к нему в общежитие. Пришел я с двумя четвертинками (не было в магазине поллитровых бутылок), с закуской и с Факеем, который помог мне найти Эда. За это время Эд уволился с завода, на котором мы вместе работали, устроился в метро, где можно было заработать квартиру, и сменил общежитие. Не мог я без Факея его найти. А с Факеем они не поладили. Не поладили, как я потом понял, из-за того, что оба были слишком активны в дружбе. Активными я называю людей с характером лидера. Они так или иначе подчиняют себе товарищей. Товарищи думают, что они дружат, а в действительности дружба это лишь прикрытие иерархических отношений, которые возникают, когда начинает выделяться из товарищей самый активный товарищ. Выявляется лидер по той простой причине, что подчиняет себе товарищей. Товарищи думают, что у них просто возник конфликт, в котором они уступили товарищу, а в действительности уступивший проиграл бой, о котором он не думал, что это бой. Пошли вдвоем на мотогонки Эд и Факей. Эд протянул Факею плащ болоньевый, чтобы тот понес. А тот не взял. Плащ упал на дорогу. Болоньевый плащ тогда был в дефиците, стоил дорого. С тех пор они не дружат. Не дружат потому, что один не захотел подчиниться другому. Эд отказался сесть с нами за стол. Для меня это значило, что он отказался встретить меня, вернувшегося из дальних мест. Может быть, конечно, он из-за Факея отказался, но Факей пошел к нему, то есть не держал зла. Ради святого (встречи) и Эд, по идее, должен был пожертвовать своими принципами. Не пожертвовал, потому что он лидер и его дело подчинять людей, используя все возможности. Не стал я его уговаривать: несколько другим я вернулся в Москву, оскорбился я его поступком, забрал со стола все выставленное и пошли мы к Факею праздновать мое возвращение. Однако все это, вплоть до двух четвертинок, было уже заготовлено Творцом ранее как провокация, которая открыла для меня еще один срез познания Зла. Были в одной поллитровой бутылке две четвертинки, пока одна подчинялась другой, и тут же они разделяются, когда подчиненный о каком-то своем статусе начинает помышлять.
  Эд это бывший Троцкий, которого Ленин в свое время пригрел за границей на своей груди. На десять лет Ленин был старше Троцкого. Старше Ленин был во всем: и в теории, и в партийной работе. Фактически благодаря Ленину Троцкий вырос в величину, имя которой осталось в истории наравне с именами Ленина и Сталина. Ленин, по доброте души своей, считая другом Троцкого, прощал Троцкому все его экзерсисы. Для Сталина Троцкий сразу стал тем другом, которому он вначале вынужден был подчиняться (Троцкий был теоретиком почти таким же, как Ленин, и был практиком, который создавал Красную Армию, а Сталин и как теоретик ни в каких списках не значился, и как практик был в армии просто командиром). Ленин, Троцкий и Сталин это лучшие друзья, по моим данным, хотя у всех есть свои недостатки. Повторю, благодаря официальной дружбе Троцкого, возглавившего Петроградский Совет рабочих и крестьян, с Временным правительством, Ленина преследовала полиция Временного правительства. И если бы охранке удалось арестовать Ленина в этот период времени, так бы Троцкий и остался во главе партии. С финским спецназом пришлось Ленину отвоевывать у Троцкого власть. Фактически, можно сказать, предательством заплатил Троцкий за всё добро Ленина. Однако Ленин, повторю, смотрел, благодаря положительности своей Души, на это предательство как на элементы внутрипартийной борьбы. Сталин, повторю, по своим талантам, как теоретическим, так и практическим, был в троице явно на последних местах. Зато в талантах казуистических равных Сталину не было. Компромат он собирал на обоих своих друзей и, в результате, одному помог убраться на тот свет с помощью яда, другого смерть Ленина застала вдали от столицы. О смерти Ленина Троцкий не был извещен сразу, и явился слишком поздно, чтобы по праву унаследовать власть. Внутренне Троцкого Сталин всегда воспринимал как первого своего врага среди прочих и сделал, в результате, его имя символом предательства. Всех своих друзей по партии, которые были признанными теоретиками, вслед за Лениным и Троцким, он затем записал во "враги народа", обвинив их в троцкизме. Такой глобальный подход к делу! Вот тебе и дружба!
  "Избави, боже, меня от друзей, - есть такая поговорка, - а от врагов я сам избавлюсь". Об одиночестве авторы на "Прозе.Ру" слагают сейчас талантливые стихи. Они передают своё ощущение одиночества, которое делает их Душу пустой. Это противоположность того Одиночества, о котором я говорил как о божественном совершенстве, когда всё есть и ничего больше не надо. Друзья и подруги на другом краю это видимость полноты жизни. Вроде бы, тепло было Ленину в кругу своих близких друзей, но что мы наблюдаем в действительности! У меня тоже были два друга Эд и Саша. Саша, как и Сталин вначале, не претендовал на роль лидера. Но он с детства занимался делами, за которые его не один раз могли посадить. В Мелехове, где он жил, у них сколотилась шайка-лейка сынков высопоставленных особ. Один раз этот мой друг Саша продал мне мотор от мопеда. А потом меня привезли в милицию из-за этого мотора. Оказывается, купил я ворованный мотор. С Сашей мы вместе учились в техникуме, ничего преступного в нем снаружи не наблюдалось, учился он хорошо. Я и подумать не мог, что он меня со своим мотором таким образом подставляет. Ох как на меня в милиции капитан кричал и даже замахнулся: убил бы, если бы ударил. А я смотрел на капитана, не очень понимая, почему он такой злой на меня. Не знал я тогда, что покупатель ворованного это соучастник. Зато после этого случая стал знать, что если продают что-то где-то с рук дешевле, чем в магазине, то это точно ворованное и покупать нельзя. Потом Саша влюбился, женился, развелся и на почве любви к своей красавице жене, спился. А еще он обожал воровской жаргон и если бы не его судьба, которая отводила его от этой публики, закончил бы он свою жизнь в тюрьме. Утонул он. Надо полагать, и Сталин закончил бы свою жизнь в тюрьме, если бы не друг Ленин, который ему, из ссылки бежавшему, быстро нашел не только убежище, но и приложение к делу революции: Сталин стал помогать Ленину своими экспроприациями банков.
  Храм Христа-Спасителя, бассейн "Москва" на его месте после революции, потом, после следующей революции, опять храм - всё это аналог нашей жизни в России, которая хороша лишь своими уроками. Вначале люди верят в дружбу, любовь, тем самым создают несколько идеализированное представление о жизни. Затем всё это разрушается предательством друзей, жен, и люди должны придти, пока только я пришел к этому, к выводу, что надо в иных мирах искать правды и справедливости. Однако другие миры встречают человека очень хитрым обманом, на который нет возможности человеку не попасться. Почти все духовные практики дают очищение от прежней греховной жизни аскезой и разными упражнениями. Здесь всё правильно, кроме одного - змеи желаний приглушаются, а не уничтожаются. Казалось бы, человек очистился, как в бане, но вот у Зощенко в рассказе некуда голому человеку привязать номерок от ящика, куда он сложил свою одежду. Привязывает к ноге. А бечевка оказывается бумажной, от воды раскисает, номерок теряется. В христианских общинах, как у Виссариона сейчас, люди сдают всё свое имущество в общую казну, потому что новая жизнь, вроде, у них начинается. Так им говорят, так они сами думают, а на деле новая жизнь оказывается со старыми дырами. Святым Духом сыт не будешь, пословицей говорит Дух Святой людям, что связывает их с жизнью в этом мире их физическое тело, которому надо что-то есть, пить, где-то жить. В первой книге я это называю Сциллой и Харибдой, между которыми никак не проплыть Одиссею, не заткнув уши. Заткнуть свои чувства надо, чтобы остаться живым в мире, где никому нельзя верить, и в первую очередь, нельзя верить самым близким людям, то есть друзьям, женам. Мой друг Эд, поскольку приходил я из армии раньше его, дал мне наводку, как устроиться в Москве. По его наводке пошел я в милицию. Милиция не отказала. Однако отношение к милиции у нас в городе на нашей улице было такое, что работают там только прокаженные. Судьба отвела меня от милиции: в пивнушке я познакомился с парнем, который дал адрес стройконторы. По этому адресу я съездил. Там не приняли из-за техникума. Но дали другой адрес, где с техникумом принимали. Если бы Эд первым шел устраиваться в Москве, он бы точно попал в милицию. Вспомним Троцкого, для которого все средства были хороши. Хорошо в этом мире поступить в ВУЗ, устроиться на доходную работу, которая даст квартиру, дачу, машину. Однако надо же понимать, что это всё признаки отрицательной наклонности Души. Не случайно люди попадают на работу в милицию, не случайно становятся успешными и богатыми.
  В генах крови содержатся все качества человека, которые движут человеком в этой жизни. Пока человек молод и еще не определился в этой жизни, он гол, как гол человек в бане, но - когда душа его готовилась к воплощению, его Дух уже подобрал (по качествам Души) нужную одежду, и Душа с этим номерком на одежду жила, ожидая, когда тело вырастет для одежды. Раньше никто человеку не говорил, что его Судьба предопределена, а если говорил, то говорил просто, что Судьба предопределена. Предопределена же судьба не просто, а в соответствии с качествами. Если бы бывший Троцкий попал на работу в милицию, он бы чувствовал там себя хорошо, так как всем его подлым качествам там нашлось бы достойное применение. Если бы бывший Ленин попал в милицию, то его при всяких подлых милицейских делах, без которых в милиции не обходится, стала бы мучить совесть. Один раз Судьба может позволить человеку ошибиться, то есть я, если бы устроился на работу в милицию в Москве, скорее всего, опять бы вылетел из Москвы через тюрьму, потому что в тюрьму Судьбе надо было меня засунуть, ради получения нужных уроков. Но это были бы уже другие уроки, более крутые, которые моему совестливому сердцу, может быть, трудно было бы выдержать. Тюрьмы у милицейских работников свои, зоны свои. Контингент там, надо полагать, гораздо хуже, чем в общих зонах.
  Сейчас, когда второй иноматериальный план бытия открывается для человека, каждый может получить информацию о качествах своей Души и узнать, почему его клонит в ту или иную сторону. Например, снится сон, в котором я ловлю рыбу, но ничего поймать не могу, хотя рыбы в водоеме много. Не могу поймать потому, что с глазами у меня что-то не в порядке. И тут же приходит мысль, что у Хозяина всегда есть рыба и можно у него взять сколько угодно рыбы на любой вкус. Все люди, продавшие свои Души в прошлых воплощениях, ходят под Хозяином, который и руководит этими Душами как ему надо. Надо - попадешь в милицию, будешь сытым и бритым, надо - станешь Гимлером. Вот только конец у Гимлера такой, что в рядового ему пришлось переодеться и принять яд. Зато может сказать, что красиво пожил он целых двенадцать лет.
  Библия, данная старому миру, была предназначена, во-первых, для старого мира, что значит, обещаниями справедливой в будущем жизни кормил Хозяин своих подопечных. "Откровением" Иоанна заканчивается Библия. Конец делу венец.
  
  1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл,
  исходящую от престола Бога и Агнца.
   2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо
  жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц
  плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
   3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца
  будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
   4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
   5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в
  светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и
  будут царствовать во веки веков.
   6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог
  святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то,
  чему надлежит быть вскоре.
   7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги
  сей.
  
  
  10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей;
  ибо время близко.
   11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще
  сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да
  освящается еще.
   12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать
  каждому по делам его.
   13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
   14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им
  право на древо жизни и войти в город воротами.
   15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и
  идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
   16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в
  церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и
  утренняя.
   17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет
  прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду
  жизни даром.
   18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова
  пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того
  наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
   19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у
  того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том,
  что написано в книге сей.
   20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей,
  гряди, Господи Иисусе!
   21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.
  Аминь.
  
  Крепко сказано. Сказано через Иоанна, который точно слышит и точно передает. Но должен добавить, что рабами своими видит Господь, во-первых, праведных. Неправедные Богу не нужны.
  Мой вывод: оправдано рабское послушание на уровне языческом, когда человеку, как растущему ребенку, надо слушаться старших. Дальше следует период взросления, когда человек через непослушание проходит уроки Зла. А в конце, согласно рисунку 28, человек должен стать самостоятельным Творцом (Богом). "Мы не рабы, рабы не мы" - твердили ученики в школе хором после революции. Отказывается от Бога материалист, чтобы в конце этого периода отказа, узнав, что такое Зло, выбрать Добро и вернуться к Богу, вначале опять через веру, затем - через знание. Знающий сын-Бог нужен Единому, а не раб. Из чего следует, что говорящий сии слова Господь это довольно хитрый Повелитель мира сего, который правильно постоянно говорит о праведности, но правит (скрытно) через неправедных. И будущий мир, в котором Зла не будет, а по моим расчетам (рисунок 5) зла просто будет меньше и оно из-за своей открытости постоянно станет уменьшаться, тоже показан правильно.
  
  2. С чувств начинается человек в этом мире: до той поры, пока новорожденный не почувствует этот мир, он чист и невинен.
  
  Текст: В тот день (раньше) еще ничего не было. И квакеры (из "Тимура и его команды") были не квакеры.
  1996: В тот день (раньше), когда Господь говорил слова "Откровения" через Иоанна, еще ничего, о чем мы сейчас ведем речь, не было: не было Иоанна, Ягоды, Мазепы. Что значит, не было зла в том виде, в каком оно расцветет во времена, весьма далекие от времени пророчества и сравнительно близкие нам. В те времена Мазепа был Павлом, который проповедовал Христианство и ради идеи пожертвовал жизнью своею. То есть, вроде бы, праведные проповедовали Христианство, однако видел Господь уже тогда, что они будут квакерами. Ква - это признак лягушки. Все в начале были не лягушками. Но лягушками стали те, которые очень сильно старались перед другими показать себя, то есть хотели стать победителями в жизненных играх.
  
  3. Главный порок в чувствах, а не в мыслях.
  
  Текст: Вначале чувства (само собой) нейтрализуются, затем - мысли.
  2013-06-22: К такому выводу я пришел в 1996. И вот после того, как я такой вывод сделал для себя, даётся подтверждение моему выводу сверху. Вывод я сделал правильный, потому что это знание во мне присутствовало в абстрактном виде. Точно так в каждом человеке есть правильное знание обо всем. Сейчас я могу конкретно сказать о том же самом, но уже с деталями. Об этом я уже говорил, но повторю, что центральным в Душе (рисунок 51) является тело Чувств. Оно центральным делается специально, дабы человек в мире Чувств чувствовал себя своим, а не так, как я выше описывал это на собственном примере. Мир Чувств создаёт Повелитель Чувств Отец Сириус (рисунок 55). Состоит мир Чувств из семи Космических планов, которые, в том числе духовные планы, подчинены ему. То есть всё, что в этих пределах происходит, происходит по инициации Сириуса и в интересах развития Чувств. Вспоминая свое детство, добавлю, что интерес к жизни у меня появился, когда какие-то чувства во мне стали вырисовываться: грубо говоря, когда что-то засвербело в том месте, которое считается сокровенным.
  Теоретически есть у нас главный план Чувств (рисунок 51,2), в котором есть все приданные ему подпланы, восемь штук, и есть план эфирный 1 и план ментальный 3, каждый из которых тоже имеет свои восемь подпланов. Однако, поскольку всё крутится вокруг Чувств, как все планеты крутятся вокруг планеты Сириус, то и эти кажущиеся самостоятельными планы эфирный и ментальный со всеми своими подпланами работают на Чувства. Человеку сообщается мысль, что умный человек может преодолеть силу своих чувств, занимаясь теми или иными духовными практиками. Мысль ложная, потому что силы ума не хватает на преодоление чувств. Сер.Ж., например, вначале хватает за шиворот посмеявшегося над ним мужика, а потом только думает, что это нехорошо. Духовная практика, повторю, лишь прибивает головы змеям чувств.
  По-настоящему нейтрализовать чувства можно только на таком пути к богу, где осуществляется соединение через свой 0 (рисунок 51) с Единым. Единый на рисунке 55 выше семи планов Отца Сириуса с его Чувствами и с человеком (справа), который тоже взращивался в этих семи планах бытия. У Единого есть взгляд со стороны. Поэтому и у человека, вступившего на путь к богу Единому, появляется взгляд со стороны, вначале абстрактный, какой был у меня в 1996, и Сила настоящего ума, который сильнее Чувств.
   В 1996 как раз в это время на моем девятом этаже девятку кто-то исправил так, что получился 0. Это значит, что в пределах семи миров Отца Сириуса можно стать, в лучшем случае девяткой. А девятка это совсем не то, что Ноль. Девятка достигается на отрицательном Пути. Девятками становятся такие, как Сер.Ж. (Пётр), которые нужны в мире Чувств для делания разных великих дел. Проще говоря, обнулить надо во всех трех телах Души (эфир, астрал, ментал) свои прежние достижения, чтобы получить Силу настоящего Ментала, способную справиться с Чувствами. Получить Силу настоящего Ментала дело теоретически совершенно невозможное, поскольку, чувства всегда начеку, что касается собственной защиты. Повторю, чувства на клеточном плане так достают человека, что человеку впору взвыть от своего бессилия перед ними. Некоторые алкоголики натурально воют. А практически справиться можно, когда сам человек в этом направлении будет очень стараться что-то сделать и Единый сверху будет помогать человеку. Повторю, золотая линия врат (рисунок 26, II) открывает свой очень узкий проход, когда с обеих сторон к ней в одно время подходят человек и Единый.
  
  4. Чувствам верить нельзя, потому что за ними всегда стоит Великий Шутник, очень большой специалист розыгрышей.
  
  Текст: 1-й апрель, никому не верь.
  2013-06-22: Специально этот день придуман, чтобы люди учились никому не верить. Не только первого апреля надо никому не верить, но и все оставшиеся дни. Так следователь не верит на слово подозреваемому в любой день: проверяет он всё сказанное им. Мало ли что тот мог придумать в своё оправдание? Соответственно, и мир, как я это выше вычислил, состоит сплошь из одних провокаций, то бишь - обманов. Своим вычислениям я не верю, которые сделал в 1996, потому что делал я их в пределах веры. Не всё там у меня обман, на девяносто девять процентов правда, но ложки дегтя, как известно, достаточно, чтобы испортить бочку меда. Ученые физики свои несколько абстрактные вычисления затем дают математикам для проверки. Вроде бы, физики умеют считать, но математики, физической идеей не озабоченные, сделают расчеты точнее.
  
  5. Великий Шутник в назначенный час обязательно скажет, что вся жизнь человека со всеми его проблемами (прибаутками) это розыгрыш.
  
  Текст: Он еще вспомнит то, что завуалировано.
  2013-06-23: Скрытыми задачами (рисунок 99) называется то, что предназначается для раскрытия в будущем. Первый слева рисунок отображает состояние скрытых задач в Душе и в мире, когда человек верит Создателю на все сто. Глубоко в Душе находится та черная ложка дегтя, до которой надо докопаться. Пока человек не копает (не сомневается), ложка дегтя хранится в консервированном виде (рисунок 99,а). Как только копать начинает, деготь расползается во все стороны: нарушается семеричная целостность. Сомневаться человек начинает, когда у него вырастает достаточный для анализа ум. Анализируя происходящее, ум вынужден сделать вывод, что правит миром Зло. Если человек хочет быть в числе правящих, он должен выбрать Зло. В этом случае, можно точно сказать, что человек выбирает зло сознательно, и становится правящей девяткой (рисунок 99,б).
  Много на "Прозе.ру" я встречаю таких работ, в которых авторы критикуют Христианство напропалую. Критиковать, полностью отрицая то, в чем люди жили две тысячи лет, это как выбросить испорченную дегтем бочку меда. Мед это благие мысли Христианства, деготь это правда о благих мыслях. Не хватает у авторов масштаба мысли, чтобы понять, что, отрицая что-либо в прошлом, в данном случае, Христианство, они отрицают саму жизнь. Христианство и скрытые в нем задачи (ложка дегтя), это жизнь человечества, которой не было бы, не будь идеи. В 1991 многие авторитеты принялись критиковать идею Коммунизма точно так же, как коммунисты критиковали Христианство: мол, лучше бы этого периода в жизни России не было. Другие, понимая, что какая-то идея должна быть, опять начали кланяться идее монархии и возвращению церкви. Однако это равносильно действиям, когда разлившуюся ложку дегтя попытались бы загнать обратно в консервированное состояние. Повернуть историю вспять пока удавалось людям только в фантастических фильмах: то, что вскрыто и частично уже растворилось в общей массе, обратно не загнать. Вулкан, начавший извержение, обратно к своему состоянию не возвращается. Понять всё это будет легче, если всерьез принять Создателя, который все эти вулканы создает и заставляет точно в свое время извергаться. Тогда ум человека примет и Христианство, и Коммунизм как должное, которые не отрицать надо, а исследовать. Отрицание в обычной школе выглядело бы как нежелание ученика решать задачу, предложенную учителем. Либо ты осознаешь, что есть учитель и задача, либо ты отрицаешь всё это и остаешься на улице один или в группе таких же глупых лоботрясов.
  
  6. Шутки шутками, но если болото затягивает насмерть...
  
  Текст: Сегодня остаётся сладострастие.
  В 1996 я записал, что на сегодня главная задача - открыть тайну сладострастия. В 1996 сладострастие было для меня скрытой задачей. Вопрос, как открывать эту тайну, если нельзя погрузиться в болото, не увязнув в нём? Теоретически можно сколько угодно говорить о сладострастии, смотреть фильмы на эту тему, рассуждать о нём, но - ничего не раскроется, пока сам человек не переживет то, что переживают сладострастники. Смотрел я некоторые детективные фильмы с убийствами на почве сладострастия и не понимал, что в этом сладкого и зачем вообще это нужно. Но очень хорошо понимал я, что погружаться самому в болото, дабы узнать, точно нельзя, так как затягивает эта штука намертво.
  
  7. Чувства, как бы человек серьезно с ними ни боролся, всё равно обманут.
  
  Видение: Эти двое, которые все время скрывали свое предательство, первыми въезжают в город (на мотоцикле с коляской). Вверху сидят и смотрят на их въезд главные предатели, которые встречают фашистов. Похоже, что они не ожидали такой прыти от низших. Кричат, как те попали сюда?! И тут же понимают, в чём дело: что их обскакали. Вот как надо, говорят они.
  2013-06-23: В 1996 не понял я, кто кого обскакал, и решил, что это Души Иоанна и Ягоды обскакали своих небесных учителей, то есть Духов. Однако Духов могут обскакать только Духи: человек, каким бы хитрым и умным ни был, Духа не обскачет. Душа Миши-Иоанна против своего Духа просто эскимо на палочке. Только благодаря помощи моего Духа Миша был в состоянии как-то противостоять своему Духу. Понимал я абстрактно, что мой Дух сильнее ОДИ. Однако каким образом мой Дух оказывается сильнее ОДИ, об этом конкретно я не мог сказать. Сейчас, зная устройство Единого (рисунок 43) и ощущая в себе вошедшего через Душу Миши в меня ОДИ, могу точно сказать, что Единый побеждает Духов Зла с помощью Духов Зла же, которые в прошлой Манвантаре были взращены и включены в состав Единого. На рисунке 43 видно, что включается Дух Зла в состав в нижней части Единого. Называется он у нас Сатаной.
  В принципе, положительной энергией Добра мог бы Единый смирить Духа Зла, так вулканы смиряются оболочкой Земли, но смиренный Дух Зла делу развития не нужен. Нужен движущийся Дух Зла, дабы всё вокруг двигалось и развивалось. Поэтому Сатана отделяется от Единого и как бы самостоятельно начинает что-то делать. Так внутри Земли постоянно какие-то процессы идут. Благодаря этим процессам Земля вращается и движется по своей траектории вокруг Солнца.
  А чтобы что-то двигалось, нужно, чтобы одно Зло соперничало с другим Злом. Повторю, не с Добром Зло должно соперничать, а со Злом же. Поэтому, дабы было с кем соперничать, единое Зло разделяется. Как следствие, получается много соперничающих друг с другом разных единиц. И надо, чтобы соперники были достойными друг друга, дабы борба получилась интересной. Сейчас один из выживших в предыдущей войне с немцами русский рассказывает, что командиры гнали их вперед на врага только потому, что был у них приказ наступать. Наступать пехота должна была с танками, чтобы было хоть какое-то укрытие. Совсем без укрытия немцы просто расстреливали пехоту, и всё. А танков не дали. Это в фильмах сейчас показывают командиров, которые первыми выскакивают из окопов и бегут вперед на врага, в действительности командиры оставались сидеть в окопе. Понимали они, что там смерть. С тех пор этот выживший русский ненавидит командиров за их глупость: одни дурацкие приказы отдают, другие - их выполняют. От батальонов, в результате, остаются только обозники, которых тоже сажают в окопы, чтобы было кому приказ исполнить. Очевидно, надо было, чтобы у русских были глупые командиры, вплоть до Сталина, который провокацией считал готовящееся наступление немцев, чтобы уравнять силы русских и немцев. Легко прошли немцы за каких-то три месяца до Москвы, и лишь потом началась более или менее настоящая война, которая длилась четыре года.
  Сейчас на Кубке Конфедераций Таити проигрывает всем в футбол чуть ли не с двузначным счетом. Никому с Таити играть не интересно. И смотреть никому не интересно такие игры. Ленин, чтобы его игра в шахматы была интересной, либо давал фору, либо сам брал фору. Я эти примеры привожу, чтобы понятнее было, почему такая хрень творится вокруг.
  Мотоцикл с коляской это пример механизма, когда Дух Зла (приданный) сажается в коляску. Получается в коляске стрелок, который во все стороны может стрелять. Это наиболее боеспособная из всех троих в мотоцикле единица. Другими словами, есть у меня свой родной Дух, который на месте Водителя едет куда надо, есть своя родная Душа, сидящая сзади Духа, которая, в принципе, может воевать, но воевать все-таки лучше стрелку в коляске.
  Так воевать со Злом гораздо лучше, чем это было раньше. А раньше, напомню, со Злом воевал ОДИ один, и воевал, естественно, так, что одна видимость была войны со Злом.
  
  8. Чувства могли о своем будущем не беспокоиться, поскольку это их мир, в котором они родились, но этот мир давно бы накрылся, если бы чувствам дано было разгуляться вволю; и вот чувствам, наконец, дали свободу...
  
  Текст: Есть пункт. Но теперь они на коне.
  1996: Был пятый пункт для евреев в СССР, ущемляющий их права. Сейчас его нет.
  2013-06-24: Развязали руки евреям снятием запретного пункта. Что из этого получилось, мы можем сказать лишь сейчас, спустя двадцать лет. Одни евреи поехали в Израиль на свою историческую родину, это глупые евреи, потом некоторые из них стали возвращаться обратно. Умные евреи стали олигархами в России. "Уральские пельмени" показывают, как современные чиновники сами придумывают средства слежения и сами же их обходят, чтобы буквально ртом и жо... хапать деньги. Денег столько, что горла и жо.. не хватает. Зачем ехать в Израиль, где нефти нет и не предвидится?
  Однако не догадываются евреи, что у Создателя всё сосчитано и рассчитано, в том числе это их ненасытное обогащение. Хорошо, когда жадность ограничена. Тогда она работает как надо. Если же жадности развязывают руки, то получается беспредел, который мы сейчас в России наблюдаем. У немцев, когда им Гитлер развязал руки, была от Создателя своя миссия, которая показала народам всего мира, что такое "немецкий порядок". У евреев от Создателя миссия несколько иная, но похожая на немецкую. Немцы мир завоевывали прямо и откровенно, евреи мир завоевывают скрытно, через деньги. Немецкая миссия, как известно, закончилась крахом для немецкого народа, еврейская миссия, по аналогии, закончится тем же самым.
  
  9. Свобода людям нужна, во-первых, чтобы они увидели, из чего состоят они.
  
  Текст: Была эпоха, когда люди прятали свои лица.
  Виден барельеф, где изображения лиц окаймляют слева и справа защитные щитки, формой напоминающие кобр. В результате, сбоку лиц не видно.
  1996: "Лицом к лицу лица не увидать" - сказано через поэта людям. Повторяют люди это выражение, поскольку оно им кажется гениальным. Действительно, "большое видится на расстояньи".
  2013-06-25: Как на эпоху надо посмотреть людям на тот мир, в котором они жили и не могли рассмотреть из-за своей субъективности. Субъект не может посмотреть на себя ни со стороны, ни сверху - ниоткуда субъект не может посмотреть на себя, кроме как изнутри. Даже изнутри смотреть бывает некогда: некогда человеку, которого несет волна жизни, смотреть по сторонам. Некоторым пугливым лошадям на глаза надевают шоры, чтобы они не видели ничего, кроме дороги перед собой. У человека тоже такие шоры есть, но в отличие от лошадиных, эти шоры невидимы. Это чувства. За своими чувствами и за своим отношением к тому, что видит перед глазами, человек не видит происходящего вокруг. В идеале, эта зашоренность очень хорошо выражена в философии субъективизма: если меня нет, то нет и мира; если я исчезаю, то исчезает и мир. Наглядно это видно в таких великих Личностях, как Гитлер. Он это чувствует натурально, что немецкая раса, с которой он отождествлял себя, должна погибнуть, потому что гибнет он.
  Все остальные люди не гитлеры, то есть того же самого они не ощущают, они думают, что после их смерти мир останется. Однако думают они так, благодаря некоторой объективности, которая идет от ума. В действительности, во всех людях есть то, что в Гитлере просто выросло больше и потому выразилось натурально. Чувствами своими человек не может понять, как мир после смерти его тела будет существовать. Понимает это человек, повторю, умом.
  Каждый человек, благодаря своим чувствам, живет в своем субъективном мире: какие чувства - таков и мир. Когда юноша влюбляется, он видит перед собой только прелести своей девушки, которых он жаждет и потому хочет жениться, чтобы эти прелести стали его собственностью. Что в это время чувствует девушка, юношу не интересует. А девушка в это время может чувствовать совсем другое. У неё свой мир чувств. Она может выйти замуж не любя. Именно так в большинстве случаев и происходит. На её чувства воздействуют мама, близкие, друзья, возраст, мол, пора выходить замуж, или другие причины находятся. Женившись, муж и жена продолжают жить каждый в своем мире чувств. Любовь вскоре проходит. Рушится мир у юноши, созданный любовью. Что остается? Остаются дети, имущество. Девушка, которую юноша любил, стала видеться такой, какая она есть в её чувствах. Чувства свои девушка, как правило, скрывает, поскольку не принято говорить вслух о том, что нехорошо. А нехорошо, напомню, выходить замуж по расчету. ТВ показывает, как русская девушка вышла замуж натурально по расчету за иностранца, чтобы стать гражданкой другой страны. Посмотрела, вроде, мужик ничего, и стала с ним жить как с мужем. У мужа были чувства, которые требовали удовлетворения через побои. Стал он бить свою расчетливую жену. Жена терпела, пока срок ожидания гражданства не кончился. Затем сбежала. В фильме один мужик бил девушек по вызову. Девушки терпели, потому что он платил больше. Побои кончились тем, что он стал убивать девушек.
  Все люди живут каждый в своем мире, который строится, исходя из чувств. Если сказать об этом на растительном языке, то у каждого вырастает свое растение из того семени, какое было, и на той почве, какая была. В идеале, каждый человек в своих чувствах это отдельное растение. Так и жили бы люди каждый сам по себе, если бы сверху на их чувства не воздействовали. Они так и жили, когда представляли собой отдельные клетки единого Существа. Но их отделили от Единого и отправили в мир, сказав, теперь сами соединяйтесь. В Библии об этом сказано "плодитесь, размножайтесь". Как первоначальные частицы плодились, о том мой рассказ выше на моем примере, где я стеснялся всего. Если бы не было соответствующего воздействия сверху, люди дальше этого стеснения не продвинулись бы.
  Начинается воздействие с сексуального центра. И вот тут сразу зарождается тот мир у юноши, о котором он никому не рассказывает, но который как раз и создает его как индивидуума. Именно тайное желание становится основой будущего растения чувств. У кого как оно разовьется, так человек дальше и живет.
  Скрывает первые свои чувства человек потому, что изначально чувства программируются Высшими на сокрытие. Скрываются все чувства, не только половые. Нехорошо быть жадным, корыстолюбивым, в дружбе подчинять товарища. ТВ показывает Мишу-Япончика, который хочет представиться понравившейся ему девушке, шьет себе фрак, бабочку, в ресторане подходит к ней, но отец принимает его за официанта. Миша оскорблен, выходит из ресторана, снимает фрак, швыряет. За ним идет его друг, который поднимает брошенный Мишей фрак. Друг не думает, что Миша таким образом подчиняет его. Однако если бы Миша не подчинял себе друзей, то и не сколотил бы банду, с помощью которой он решил стать королем. Над королем, такая у него мысль, его красавица Циля не будет смеяться и не откажет.
  На первом месте половое чувство, которое здесь я не называю сексуальным, хотя именно оно наипервейшее сексуальное чувство, и лишь на втором месте по сексуальности стоит чувство победителя, требующее подчинения товарищей. В крайности своей второе по значимости чувство победителя находит свое выражение как раз в половом удовлетворении победителя. Доведение чувства победителя до крайности сразу же было названо неприемлемым для человека преступлением (содомия), так как, в противном случае, род человеческий быстро выродился бы. До сих пор в преступном мире есть понятие об опущенных, то есть о побежденных, которых все должны презирать. В принципе, все люди кем-то когда-то были побеждены, потому что все ходят под какими-то начальниками, но это побежденные в меру (до 50%). После 50 наступает пора выбора. Сам человек выбирает, ложиться ему под режиссера, чтобы получить роль, или нет. Поэтому презрение к опущенным в преступном мире, которое вначале кажется несправедливым, в действительности справедливо. У Эда в переходном возрасте вдруг стали расти груди, как у женщины. Какими-то гормонами его вылечили. В этой жизни он еще ничего не выбирал, вроде бы. Значит, это с прошлой жизни у него. Казалось бы, у рожденного стать победителем, какие могут быть груди? Очевидно, могут быть, потому что все победители имеют свой ранг в Иерархии и всегда на всякого победителя находится другой победитель. Троцкого Сталин поимел, что касается претензий Троцкого на место вождя.
  Читаю статью Любови Гайдученко на "Самолите" под названием "Новые грани секса":
  
  "...Любовь и голод правят миром", сказал кто-то (кажется, Шекспир, но не уверена). Мне кажется, есть вещи гораздо более сильно действующие на человека, чем любовь и секс. Есть сколько угодно такого, что человек жаждет иногда просто до помешательства. Если кто не согласен с этим - пожалуйста, можно привести простейший пример. В некоторых особях очень сильна тяга к власти (всё равно, к какой - не всегда человек рвётся быть президентом, генсеком или фюрером, иногда какая-нибудь тётя Маня на лавочке бывает счастлива от того, что она "держит в ежовых рукавицах" всю округу, потому что знает всю подноготную всех соседей и в любой момент может выдать общественности "компромат", после которого её жертве уже очень трудно будет изображать из себя "социально-положительную" личность - тётя Маня может так запачкать репутацию, что потом что-то доказать будет уже почти невозможно). То есть, чувство власти у тех, кто ею реально обладает - гораздо более сильное чувство, чем даже естественные инстинкты, присущие человеку от начала сотворения мира. И мы не знаем - возможно, стремлением к власти над себе подобными было награждено двуногое существо теми, кто его сотворил, вместе с самыми основными инстинктами, которыми его наделили для выживания и борьбы в этой тяжёлой жизни.
  
  Что касается новых граней, появившихся в старых привычках - это развивалось в очень немногих особях, большинство оставалось приверженцами старых проверенных способов. Были в истории цивилизации моменты, когда жизнь круто менялась. Но оказалось, что нет ничего более консервативного, чем секс. Он всегда оставался практически одинаковым у миллиардов. И только отдельные, наиболее изощрённые духовно Личности занимались им по-особому. Но так как эти люди не любят афишировать свою интимную жизнь, всё это осталось "за бортом" и совершенно не известным большинству. Это может быть предметом широкомасштабного исследования, но не в рамках такой небольшой статьи. Тема эта интересна ещё и тем, что нет ни одного человека, который остался бы равнодушен к этой тёмной и загадочной области человеческих отношений.
  
  Что касается лично меня, то я считаю секс хитроумнейшей ловушкой, в которую заманили бедного слабого духом человечка его создатели. Для чего - нам никогда не узнать. Но такая невыразимая "сладость" и "приятность" этого занятия в жизни, не изобилующей удовольствиями, а наоборот, состоящей практически из одних страданий и трудностей, наводит на мысль, что здесь зарыта какая-то ужасная тайна, при помощи которой человечество используют втёмную какие-то страшные силы, прекрасно знающие "теорию кнута и пряника", управляющую примитивно устроенным существом".
  
  Власть кажется Любови Гайдученко более сильным чувством, чем Любовь, которую здесь я упрощенно называю половым чувством. Из "власти", если поменять буквы местами, получается "слава" плюс буква Т. Власть, действительно, это такая сласть, к которой прямое отношение имеет Чёрт (Т). Чёрт выше Дьявола и Зверя, и Сатаны (рисунок 89). Однако я чувство победителя, дающее власть, поставил на второе место после секса. В принципе, всё сексуально, в том числе власть, как мы это выше вычислили. В эти глубины, где обнаруживается сексуальность всего, женщина не проникает. Поэтому она не может расставить всё правильно по своим местам. Она лишь правильно отмечает неравнодушие каждого в этом мире к сексу. А в глубине я обнаруживаю, что всё бытие начинается с секса, что не отрицает и Любовь Гайдученко, называя секс естественным инстинктом, присущим человеку от начала сотворения мира. Образно говоря, секс это сарай, с которого начинается любое строительство. Нет сарая с инструментами - нет и строительства.
  Секс это энергия, которая активирует всё, что надо активировать. Это значит, что активирующая всё вокруг энергия должна быть самой активной. Активность, как мы выше вычислили, принадлежит знаку Минус. Такая отрицательная по знаку энергия на Востоке называется женской энергией инь.
  Цитата:
  "Все явления окружающего мира, включая человека и природу, интерпретируются китайской медициной как взаимодействие между двумя началами инь и ян, представляющими собой различные аспекты единой действительности.
  В "Книге перемен" ("И цзин") ян и инь служили для выражения светлого и тёмного, твёрдого и мягкого. В процессе развития китайской философии ян и инь все более символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны, неба и земли, жары и холода, положительного и отрицательного, четного и нечетного и т. д. Исключительно абстрактное значение инь-ян получили в спекулятивных схемах неоконфуцианства, особенно в учении о "ли" (кит. 禮) - абсолютном законе. Концепция о взаимодействии полярных сил инь-ян, которые рассматриваются как основные космические силы движения, как первопричины постоянной изменчивости в природе, составляет главное содержание большинства диалектических схем китайских философов. Учение о дуализме сил инь-ян - непременный элемент диалектических построений в китайской философии. В V-III вв. до н. э. в древнем Китае существовала философская школа инь ян цзя. Представления об инь-ян нашли также разнообразное применение в разработке теоретических основ китайской медицины, химии, музыки и т. д.
  Единая изначальная материя тайцзи порождает две противоположные субстанции - ян и инь, которые едины и неделимы.
  Позднее инь воспринималось как негативное, холодное, темное и женское, а ян - как позитивное, светлое, теплое и мужское начало.
  В трактате "Ней-цзин" по этому поводу говорится:
  Чистая субстанция ян претворяется в небе; мутная субстанция инь претворяется в земле... Небо - это субстанция ян, а земля - это субстанция инь. Солнце - это субстанция ян, а Луна - это субстанция инь.... Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает. Субстанция ян трансформирует дыхание-ци, а субстанция инь формирует телесную форму".
  
  Всё здесь правильно, кроме одного, что субстанция инь - это покой, а субстанция ян - это подвижность. Таковым положение вещей представляется при внешнем их рассмотрении, когда мужчина видится активным, а женщина - пассивной. В действительности активна отрицательная энергия (инь), а пассивна положительная энергия (ян). Это сознательный обман Высшими, во-первых, азиатов, которые, как видим, об обмане не догадываются, во-вторых - европейцев, которые об обмане должны догадаться, поскольку эта задача специально ставится перед умом. Во всяком случае, я это точно вычислил, что отрицательная энергия активна. А видится она пассивной потому, что снаружи прикидывается такой.
  На Востоке всё наполовину урезается, поскольку не требуется там развития ума, а что не урезается, в том Высшие своих подопечных, как видим, обманывают. Нет на Востоке понятия "Любовь". Понятие "Любовь чисто западное понятие, созданное для ума. И поскольку оно для нас создано, то нам с ним и разбираться. Азиаты соединяются в пары не потому, что они влюбляются, а потому что этого требует от них природа энергий инь и ян. Европейцам Творец к этой естественности соединения добавляет еще нечто, что становится надстройкой. В принципе, без этой надстройки можно было бы обойтись, но как обойтись европейским светским людям без манер, без бальных платьев, без интриг?! Им нужен этот флёр почти что как нужен смысл жизни. И никого из европейцев не интересует, что этот флёр в действительности есть нечто похожее на жизнь гусениц, свивающих на яблоне паутинные гнезда. Сейчас (2013) как раз эти черви в каком-то нашем городе объели все яблони напрочь. Нечто подобное было в Питере раньше. О любви как о червях я говорил выше подробнее.
  Здесь нам надо понять, что Любовь это некое червивое по своей природе образование, которое одухотворено и возведено в степень, сообщающую людям состояние счастья. Счастье испытывает, как правило, только один из пары. Грубо говоря, у неба (мужчины) счастье своё, а у земли (женщины) - своё. И один не может быть счастлив счастьем другого. Женщина любит совсем не то, что любит мужчина. Женщина любит, чтобы её любили, и делает всё, чтобы её полюбили. В Любви женщина победитель. "Сучка не захочет, кобель не вскочит". И сучка, когда кобель вскакивает, ничего из того, что кобеля радует, не испытывает. Женщина уступает домогательствам только потому, что ей как хозяйке хочется накормить приглашенного ею гостя. Женщины ходят кормить уличных кошек, потому что у них есть потребность кого-то кормить, за кем-то ухаживать. Бывают, конечно, всякие женщины и всякие мужчины, но в принципе положение вещей таково. И разобраться в этом положении вещей может только мужчина, потому что он по природе своей лучше знает, что такое любить. Любовь Гайдученко называет секс "хитроумнейшей ловушкой". И для чего эта ловушка создана Создателем, она говорит, что не знает. Говорит, что это "страшная тайна". Ошибается она в том, что эту тайну никогда человеку не узнать. Женщине - да, не узнать: дали ей ловушку, лови и радуйся добыче. А мужчина узнать эту тайну должен, потому что человеком становится только тот, кто эту тайну узнаёт. Здесь я не говорю о скрытом противоречии, которое заставляет мужчину думать, что это он охотник и победитель, потому что выше я эту тему уже раскрывал.
  
  10. Когда наступает Час Быка, дурачком прикидываться себе дороже.
  
  Понятие-видение: На круге, где Двое, всё время спрашивают:
  - Часы выключили?
  - Какие часы? - отвечают они.
  1996: Пришла В. и сказала, что у неё дома все часы сломались.
  Две двойки мне показывались много раз в разных видениях. Но точки приложения им я все никак не находил. И вот сегодня, открыв Библию, я увидел две двойки. Это 22-я глава "Откровения" Иоанна. Выше я её почти всю цитировал. Повторю:
  
  1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл,
  исходящую от престола Бога и Агнца.
   2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо
  жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц
  плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
   3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца
  будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
   4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
   5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в
  светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и
  будут царствовать во веки веков.
   6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог
  святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то,
  чему надлежит быть вскоре.
   7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги
  сей.
   8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал
  к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
   9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель
  тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу
  поклонись.
   10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей;
  ибо время близко.
   11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще
  сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да
  освящается еще.
   12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать
  каждому по делам его.
   13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
   14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им
  право на древо жизни и войти в город воротами.
   15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и
  идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
   16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в
  церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и
  утренняя.
   17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет
  прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду
  жизни даром.
   18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова
  пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того
  наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
   19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у
  того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том,
  что написано в книге сей.
   20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей,
  гряди, Господи Иисусе!
   21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами.
  Аминь.
  Начало формы.
  
  Всё начинается с формы, которую хочет обрести сознание Единого, когда пробуждается. Горшечник, когда пробуждается, берет глину и из глины лепит горшок. Роль глины в высшем начале исполняет Материя (рисунок 55). Она на рисунке 55 в правом верхнем углу. Лепится форма из белой и черной материй в определенном соотношении. Белая энергия сдерживает активность черной. Активна только Черная энергия и видна (рисунок 53) только Черная Мать Мира. Вначале это тончайшая духовная энергия, затем, по мере дифференциации, энергия-материя уплотняется, одновременно расширяясь. Это противоречие, когда расширяющееся уплотняется, трудно понять трехмерными мозгами, но это так. Трудно понять трехмерными мозгами и одновременность начала и конца, и само Время, которое не есть само по себе, как о том привык думать человек, а - есть средство дифференциации. У людей, погибающих в катастрофах, как правило, часы на руке останавливаются. Это знак, который говорит о Времени как средстве, неотъемлемом от формы. Есть форма - есть и время. Есть время (идет время) - жизнь движется. Чем плотнее мир, тем более плотным становится время, или наоборот. В "Книге Жизни" показывается на моем примере, когда я спускаюсь с небес на Землю, как меняется время по мере моего приближения к Земле. Чем ближе к Земле, тем время быстрее движется. Если я вверху скажу слово, то на Земле за этот промежуток времени скажется очень много слов.
  Остановка всех часов у В. это знак для меня, что время Черной Материи кончилось. Когда время кончается, тогда начинается процесс, обратный дифференциации - интеграция. Главное для людей изо всего этого уяснить себе, что наступает время раскрытия тайн, которые Черная Материя скрывала так, что, как сказала Гайдученко, не было возможности узнать их. Скрытно работали все механизмы воздействия на людей, которые реально заставляли людей совершать поступки совсем не те, которые людьми декларировались. Если сравнить мир до 1991 с нынешним, то можно точно сказать, что тайное перестало быть тайным. Обо всех событиях, происходящих в мире, ТВ сообщает людям. Вспомним советское время. Тогда людям сообщалось только то, что проходило цензуру партийных цензоров. Всё скрывалось, даже намеки на правду не допускались. Сейчас все катастрофы, все свадьбы и разводы известных особ и вообще всё, что происходит и что хотели бы скрыть некоторые, озвучивается, а потом обсуждается. Даже тайны цэрэушного двора США вдруг вырываются наружу. То разглашателем тайн американской демократии был Джулиан Ассанж, которого пришлось закрыть в Англии в посольстве Эквадора от США, то вот появился какой-то Эдвард Сноуден, который сейчас летит из Гонконга в Москву и за которым следит вся репортерская братия. Сноуден рассказывает о компьютерных атаках США на Китай, цель которых держать под контролем весь мир. Летит Сноуден так интересно, что репортеры не обнаруживают его ни на прилетевшем из Гонконга в Москву, ни на улетевшем из Москвы в Кубу самолетах. ТВ позднее сообщает, что Сноуден находится где-то в терминале.
  Диалог в видении по своей форме характерен для сил Зла. Вроде бы, их сверху спрашивают, выключили они часы или нет. Они должны выключить их, когда этого требует Замысел. А они прикидываются дурачками: мол, знать они ничего не знают ни о каких часах. Неисполнение Замысла для них наказуемо так, что лучше исполнить, а то хуже будет им, чем от выключения.
  В натуральном виде В. сама себе организовала пожар у себя в гараже, сильно обгорела, была при смерти, но выжила. В переносном смысле Черная Материя планеты имела очистительный переход. Такие очистительные периоды для Материи случаются всякий раз при смене глобусов (рисунок 5). Старое время при этом останавливается и запускается новое время. Соответственно, меняется сама Материя (плотность её и форма её). Грубо я делю всё время развития человека на две части. Это Язычество, когда первобиблейские люди жили, в сравнении с нашим временем, много лет:
  
  1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
  2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
  3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
  4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей.
  5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
  6 Сиф жил сто пять [205] лет и родил Еноса.
  7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь [707] лет и родил сынов и дочерей.
  8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
  9 Енос жил девяносто [190] лет и родил Каинана.
  10 По рождении Каинана Енос жил восемьсот пятнадцать [715] лет и родил сынов и дочерей.
  11 Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер.
  12 Каинан жил семьдесят [170] лет и родил Малелеила.
  13 По рождении Малелеила Каинан жил восемьсот сорок [740] лет и родил сынов и дочерей.
  14 Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер.
  15 Малелеил жил шестьдесят пять [165] лет и родил Иареда.
  16 По рождении Иареда Малелеил жил восемьсот тридцать [730] лет и родил сынов и дочерей.
  17 Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет; и он умер.
  18 Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха.
  19 По рождении Еноха Иаред жил восемьсот лет и родил сынов и дочерей.
  20 Всех же дней Иареда было девятьсот шестьдесят два года; и он умер.
  21 Енох жил шестьдесят пять [165] лет и родил Мафусала.
  22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста [200] лет и родил сынов и дочерей.
  23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
  24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
  25 Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха.
  26 По рождении Ламеха Мафусал жил семьсот восемьдесят два года и родил сынов и дочерей.
  27 Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер.
  28 Ламех жил сто восемьдесят два [188] года и родил сына,
  29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь [Бог].
  30 И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять [565] лет и родил сынов и дочерей.
  31 Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь [753] лет; и он умер.
  32 Ною было пятьсот лет и родил Ной [трех сынов]: Сима, Хама и Иафета.
  
  Достигали половой зрелости, как видим, древние люди в пределах ста-двухсот лет, а всего жили 700-900 лет. Величина формы, поскольку время было другое, тоже должна была быть другой: меньше плотность - больше форма. Очень большими были эти люди, в сравнении с нынешними, великанами.
  
  11. Не понявший сути Перемены не попадает в шаг с движением меняющейся жизни и выбывает из неё.
  
  Песня: "Кто не знает, кто не понимает, альфа".
  Амба здесь вместо альфа должна быть. Но это всё равно, что амба, что альфа, поскольку альфа это начало бытия. Это значит, что в случае неисполнения ими (Силами Тьмы) Замысла их сразу отправят в начало бытия (в нулевое состояние). А в случае выключения часов они еще пол-Манвантары побарахтаются в той воде, которая постепенно будет убывать.
  Вопрос, кто эти двое, которые занимаются творением всех темных дел? Олицетворяют эти две энергии Черная Мать Мира и Черный Отец Мира. Вопрос, откуда берется Черный Отец Мира, если мужская энергия по природе своей положительна? Возникает она во время дифференциации: вначале на рисунке 55 мы видим, как возникает из Бога Сатана, затем из Сатаны, который сам по себе как бы полуотрицателен, выделяется отрицательная часть. Это на рисунке уже не показывается, потому что это скрытая тайна. Творит именно этот мужской аспект, а женщина это просто Сила, которая сама по себе творить может только таких чудовищ, как кентавры.
  
  12. Новая жизнь требует от человека глубокого анализа старой жизни.
  
  Видение: В старом дворе перекапываю землю. Весна. Сирень выпустила первые листочки. Весь двор перекопан. Осталось чуть-чуть под самым забором, где обычно не перекапывалось. Бросовая земля там. Но и её я перекапываю.
  В центре двора два квадратных люка. Какие-то подвалы там внизу. На крышках тоже земля. Надо и её перекапывать. Втыкаю лопату - а она втыкается в фанеру. Земля сверху прикрыта фанерой, а фанера прибита к крышке.
  1996: В этом месте в нашем старом дворе, где видны сейчас в видении люки, раньше копали большую яму, чуть не во весь двор. В неё ведрами вычерпывали из отстойника под туалетом содержимое и сливали в яму. Делалось это обычно каждый год весной. Я тогда был подростком. В деле не участвовал, работа тяжелая, смотрел со стороны и думал, почему, если всё это дерьмо жидкое, не впитывается оно землей в ямах под туалетом. Везде земля всё жидкое принимает, а вот тут почему-то от жидкого отказывается.
  2013-06-27: Органический навоз земля принимает в качестве удобрения потому, что навоза бывает сравнительно немного. Если его будет много, то земля перестанет принимать лишнее. Сейчас, слышу, на ТВ ученые вдруг начали говорить о Земле как о живом Существе. Даже говорят, что есть у неё сознание, которое находится в центре планеты. Уж не моих ли книг они начитались, думаю? На рисунке 19 у нас показано, что в центре, действительно, находится мозг, но не совсем он в центре находится. В самом центре находится сердце, обозначенное восьмеркой. А мозг и секс помещены напротив друг друга на краях восьмерки.
  На этом устройство Земли не заканчивается. Есть еще невидимая часть схемы. Солнце азиаты относят к положительной энергии, и я это подтвердил, не сказав, что и здесь есть своя скрытая тайна. Солнце выглядит гораздо более действенным, чем Луна. Отсюда и ошибочное представление у азиатов об активности положительной энергии ян. В действительности, поскольку Солнце активно на вид более, чем Луна, энергия его отрицательна. Так отрицателен Черный Отец Мира, который, поскольку мужчина, вроде бы, должен быть положительным.
  Проще говоря, всё, что представляется людям положительным в их жизни, является, мягко выражаясь, фанерой, а грубо - дерьмом. Фанера, напомню, в музыке это когда на зрителей из динамиков несется записанная песня, а певец в это время только губами шлепает. Что в это время певец поет, показали на ТВ, озвучив Киркорова. Одним словом, обман налицо. Солнце, как я выше вычислил, это сердце сферического Существа-Пространства, включающего всю Солнечную систему. Солнечная система это внутренности Существа. А сердце, о чем выше я говорил, это центр Чувств.
  Солнце древние египтяне считали Высшим Существом (Ра). Для них оно было действительно высшим Существом, потому что выше чувств, которые нарабатывались в те времена, ничего не было. Не было, в основном, тогда разных идеологических форм, назначение которых развитие ума. Позднее, когда чувства более или менее развились, появились и идеи. С приходом идей начал развиваться ум. Но жить люди все равно продолжали чувствами своими. До сих пор ими живут, хотя духовные искания ума начинают перетягивать одеяло на себя. От этого перетягивания возникают противоречия, которые все Творцы, а вслед за ними и люди стараются устранить (идея гармонизации чувств). Устранить не удается, но в постоянном стремлении к этому жизнь осуществляется. Как я выяснил, никак невозможно эти противоречия отрегулировать, пока человек своим умом не отведет своим чувствам свое место в себе, а идеям - свое. Сделать это непросто, потому что надо разбираться со всем этим так, как разбираюсь я.
  Если коротко сказать о чувствах, то взращивались люди, дабы росло то, что должно расти, на идеализации чувств, или, грубо говоря, на том, что является дерьмом на самом деле. Дерьмо это в небольшом количестве земля перерабатывает так, что становится плодородной. То есть хороши чувства, если они в меру. Но когда их сверх меры, гибнет всё живое вокруг и, в первую очередь, в самом человеке.
  Повторю, были два больших этапа развития: Чувств, которые, в основном, развивались в период Язычества, и Ума, который взращивало Христианство. Сейчас наступает третий период развития, когда надо, как это делается обычно осенью, перекопать всю землю, то есть проанализировать все средства развития, разобраться во всех обманах, с помощью которых человек взращивался и, самое главное, уяснить себе, что всё, чем человек жил до сих пор, находится в земле или под землей, или, другими словами, имеет материальное направление. В том числе Бог и Божья Матерь, которых ближе к истине называть Черный Отец Мира и Черная Мать Мира, тоже благими мыслями выстилают дорогу в подземный Ад. У Даниила Андреева в "Розе Мира" все потусторонние действия происходят в нижних мирах и управляют ими разные черные Уицраоры и черная Лилит.
  
  Глава 58. Сценарий написан, режиссер стоит у пульта, артисты на сцене играют свои роли, а люди переживают.
  
  1. 66 тонн Коммунистического Духа Зюганова против 33 Демократического Духа Ельцина это как молотком против гвоздя, но сценарий так написан, что гвоздь вдруг искривляется и молоток бьет по собственной руке.
  
  Видение: В наш старый двор приехал на платформе тяжелый 66-тонный танк. Мой младший брат садится за рычаги, чтобы съехать на нем с платформы во двор. Чуть тронул его - и он пошел своим ходом. Если не остановится, то эта махина, вижу, сейчас разнесет сарай, а вместе с сараем и легкий 33-тонный танк, прилепившийся к нему. Надо было подготовить мощные стопорные балки, воткнул под гусеницы - и танк стоит. Ничего этого нет, а танк разгоняется.
  Кричу брату. Он выскакивает из танка, ищет бревно. Поздно. 66-тонный движется на сарай, но сарай не задевает, проходит впритирку с ним. Вот он рядом с 33-тонным, сейчас разнесет его, а так как 33-тонный прилепился к сараю, то и сарай разрушится. И вдруг земля под 66-тонным проминается - и он въезжает под 33-тонный.
  В это время мой брат с помощью двух семейных экипажей (4х2) ставит бревно под гусеницы. Говорит мне, надо наградить экипажи. Скажи спасибо, говорю, что живы остались, а награжу тебя другим концом за твою беспечность. Надо было припасти бревно.
  1996: 66-тонный танк - это Зюганов. 33-тонный, который прилепился к старому сараю, - Ельцин. Явление Зюганова на политическом небосклоне это как возвращение старого коммунистического Духа, который отступил от первого неожиданного натиска неизвестной ему Силы. Никто ничего такого, что сделал Ельцин в 1991, не ожидал. Кавалерийскими наскоком называются такие вещи, когда совершаются действия, не оправданные ни соотношением сил, ни обстоятельствами. Однако часто такие действия приносят успех. Приносят они успех, благодаря, во-первых, имеющемуся в тонких сферах механизму, который что-то осуществляет вопреки. "Смелость города берет" - сказано. "Не числом, а уменьем", - говорил А.В. Суворов, который часто побеждал, имея в своем распоряжении меньшее количество войск. Наполеон побеждал вдвое превосходящих противников. Так победил и Ельцин в 1991, несколько неожиданно даже для себя, потому что действовал он не по расчету. Если бы действовал по расчету, сидеть бы ему, как мыши, в своей норе, и всё. А тут высунулся. Авантюрами называются такие неожиданные выпады, потому что все они, если бы не было соответствующего хитрого механизма вверху, заканчивались бы провалом. Вспомним, как Ельцина сбрасывали с моста в предсъездовские времена периода Перестройки, как дрожал он на пару с Хасбулатовым и Хасбулатов успокаивал его, когда ГКЧП должно было, по идее, арестовать всех противников своих. Очевидно, что Ельцин, как показано в видении, хоть и танк, но это легкий танк, в сравнении с танком Коммунистического Духа. Горбачев как водитель тяжелого танка, если образно выразиться, был ранен при внутренних разборках в самом танке: ГКЧП заперло Горбачева на Фаросе. При внутренних разборках Зюганов, будучи завсектором отдела пропаганды КПСС, тоже выступает против Перестройки, как и вся верхушка партии. Не попадает он в члены ГКЧП, потому что на данный момент не ключевая фигура он в больших делах. КПСС прекратила свое существование, когда не стало СССР в 1991 (после Беловежского соглашения). Но уже в 1990 году Зюганов становится одним из инициаторов создания КП РСФСР, избирается членом Политбюро, секретарем ЦК. Цитата:
  
  "4 марта 1996 года Зюганов зарегистрирован кандидатом в президенты РФ. 16 июня состоялись выборы президента РФ 1996 года. Кандидатуру Зюганова поддержали 32,03 % голосов избирателей, принявших участие в голосовании в первом туре, что лишь немногим меньше (35 %) кандидата и действовавшего Президента Ельцина. 3 июля 1996 года в ходе голосования во втором туре за кандидатуру Зюганова проголосовало 40,31 % избирателей, что было значительно меньше, чем у победившего Ельцина. Хотя Зюганов оспорил официальные результаты выборов по ряду мест (например, в Татарстане) [6], Владимир Жириновский в ходе проведения своей кампании на следующих президентских выборах 2000 года, вице-спикер ГосДумы Любовь Слиска позднее и ряд других политиков и экспертов высказывали мнение или утверждали, что истинные результаты как минимум первого тура или выборов 1996 г. в целом были иными. Что победу на них якобы одержал Зюганов, который под мощным давлением не стал её отстаивать ("слил"), разоблачая "победу" Ельцина в полной мере законными и публичными средствами.
  Согласно свидетельствам Сергея Бабурина, Сергея Удальцова и других участников, 20 февраля 2012 года на встрече с представителями "несистемной оппозиции" президент Дмитрий Медведев заявил о выборах 1996 года дословно следующее: "Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 1996 года. Это не был Борис Николаевич Ельцин". Позже анонимный источник в Кремле это отрицал".
  
  2013-06-29: Видение показывает, что всё это случилось потому, что была на то Высшая Воля, которая тоже неоднозначна. Победа, одержанная Ельциным в 1991, была одержана благодаря кавалерийскому наскоку. Пока в тяжелом танке КПСС шли внутренние разборки, малый танк Ельцина захватил позиции. Однако тяжелый танк одумался, переименовался в КП РСФСР и с новым водителем въехал в старый двор, в котором ельцинский танк выглядел прилепившимся к старому сараю. В это время Ельцин, вспомним, уже столько дров наломал (разрушил в старом сарае всю экономику, народ сделал нищим, расстрелял выбранную народом Госдуму), что всего лишь два процента народной поддержки осталось у него (по опросам общественного мнения). Проще говоря, легко 66-тонный танк Коммунистического Духа раздавил бы 33-тонный танк Ельцина, если бы это было санкционировано Замыслом. Тогда и Водитель был бы для того подготовлен соответствующий. Здесь же мы видим, что 66-тонный танк съезжает с платформы сам, под собственным весом (нет водителя). И этого собственного веса все равно хватило бы, чтобы Дух Коммунизма вернулся на свое место во главе. Но в Замысле этого не было. Поэтому прогнулась земля под 66-тонным танком, и он въехал под 33-тонный танк. Внешне эту остановку 66-тонного обеспечили две семьи. За что Дух Святой и требует для них награду.
  
  2. Всем бывает плохо, когда молоток промахивается: и гвоздю, и молотку.
  
  Голосом Зюганова, тяжелым, как 66-тонный танк, (на брата):
  - Какой негодяй! Да как же он не понимает!
  2013-06-29: Это Коммунистический Дух ругается на Духа Святого, который руководит всеми этими механизмами осуществления Замысла. А Святой Дух, действительно, действует не очень хорошо, потому что у него характер авантюрный. Всем, в том числе Духу Святому, даются некоторые пределы для собственного творчества. В этих пределах Дух Святой должен был догадаться найти подставки для танка, чтобы танк так сильно не напугал всех участников движения, то есть потихоньку должен был 66-тонный танк скатываться с платформы. Проехал полметра - уперся в подставку. Еще полметра - еще подставка. Получилось же так, что сторонники Ельцина в ужасе были. Никто не знает, в каком ужасе они были после опроса с двумя процентами народной поддержки. Оттого Ельцин и отправился в народ с разными артистами и начал отплясывать на сцене, как скоморох. Очень он был похож на дурака, который со страху совсем ума лишился. Однако по Замыслу Ельцин должен был остаться во главе, и он остался бы, даже если бы не плясал на сцене. А Зюганов, голосом которого ругается Дух Коммунистический, может лишь догадываться, что за ним стоит Дух Коммунистический (ОДК). ОДК всего Замысла не знает, как не знает всего Замысла Дух Святой. Дух Святой вообще, в принципе, спонтанен, поэтому возникает ситуация, когда младший начальник может ругать (за глаза) старшего за явные просчеты. Именно так в жизни часто происходит, когда младший начальник недоволен действиями старшего. У Духов свои разборки, а у холопов в это время, как видим это на примере Ельцина, чубы трещат. Трещал чуб и у Зюганова, поскольку чувствовал он себя так, как чувствует водитель в тяжелом танке, который по своей воле прет куда-то. Сейчас ТВ показывает, как КАМАЗ, перегруженный щебнем, едет на большой скорости, сокрушая все впереди себя. Говорят, что, может быть, от перегруженности у него тормоза отказали. Водитель здесь, вроде, остался живым и ему, скорее всего, придется отвечать за перегрузку. В бензовозе, который тоже вдруг сорвался, водитель сгорел заживо: взорвался бензовоз вместе со всем грузом. Можно представить себе, что чувствовал Зюганов, если объединить внутренние ощущения водителей КАМАЗа и бензовоза.
  
  3. В торговле на рынке, как известно, два дурака: продавец и покупатель, - потому что каждый хочет выгадать.
  
  Продавщица:
  - Правильно ли я поняла, что вы (Зюганов) расплатились за произведенные действия?
  - Да, - отвечает он.
   2013-06-29: Да, пришлось расплачиваться Зюганову. Вопрос, за что? Какие действия он производил? Те же самые, какие производил КАМАЗ и бензовоз, вместе взятые. То есть механизмы производили действия, а Зюганов только переживал всё это, как переживал в кабине водитель КАМАЗа. Остановил КАМАЗ с щебнем другой КАМАЗ МЧС, который по счастливой случайности оказался здесь и подставился. После этого все стали думать о Зюганове как о наложившем в штаны со страху. Внешне этот страх вполне мог быть обоснованным, поскольку в руках Ельцина были все государственные средства поддержки и, самое главное, две семьи помогли ему. Какие семьи, об этом должны знать близкие Ельцина. В целом, что видно из цитаты, "под мощным давлением не стал Зюганов отстаивать ("слил") свою победу".
  
  4. Если бы Зюганов выгадал, то начался бы второй круг для строителей Коммунизма, который, как известно, всегда хорош своими пародиями.
  
  Силы: Мы даром времени не теряли и приготовили Зюганову программную речь. "Коммуны" называется.
  2013-06-29: Силами, которыми руководит Дух Святой, провокационно уже готовились речи для нового президента Зюганова. В 1996 здесь я сделал вывод, что старому сараю мира тяжело будет ехать вперед с прилепившимся к нему 33-тонным танком Ельцина и находящимся под ним 66-тонным танком Зюганова. Вроде бы, назначение этих танков - мир везти. Здесь же получается наоборот - мир (Россия) как нагрузку везет на себе идею коммунистическую и идею так называемой демократии по-американски. Если бы Зюганов стал президентом, идея Коммунизма обновилась бы некими Коммунами.
  
  5. Железной руки захотели люди, хватив реформ Ельцина, на реформаторов.
  
  Текст: И вот когда покажет (режим), они повезут вам в клетке проклятую (железную) птицу.
  1996: В результате борьбы Духов Коммунистического и Демократического родится третья Сила, названная здесь проклятой железной птицей. Тошно будет людям: одним - от Ельцина, другим - от Зюганова, третьим - от пустого желудка.
  2013: Цитата:
  "В 1997 году Зюганов публично выступил с требованием отставки Б.Н. Ельцина с поста Президента РФ.
  В 1998-1999 годах инициировал процедуру импичмента Б.Н. Ельцина. Создает предвыборный блок "За победу".
  В 1999 году избран депутатом Государственной Думы ФС РФ третьего созыва по списку КПРФ. Утвержден руководителем фракции.
  В 2000 году баллотируется на выборах на пост Президента РФ".
  Повторю предыдущую цитату "... победу на них (выборах 1996) якобы одержал Зюганов, который под мощным давлением не стал её отстаивать ("слил"), разоблачая "победу" Ельцина в полной мере законными и публичными средствами". О законности своих действий всегда говорил Зюганов, словно бы выражая тем самым свою лояльность властям. Если бы Ельцин действовал законно в свое время, никогда бы ему не развалить СССР и не стать президентом РСФСР. Никто не может развалить старые пределы, если будет действовать в соответствии с установленными в этих пределах правилами. О законности своих намерений часто говорит и Жириновский. Видно, всех претендентов режим Ельцина так напугал во время предвыборной кампании 1966, что все они заранее соглашались на роль оппозиции власти.
  О "проклятом мире" говорит Господь в "Откровении Иоанна" словами: "И ничего уже не будет проклятого". Проклял Господь, вспомним, в начале бытия Каина, от которого пошел этот мир. А у проклятых, что б они ни делали, не идут дела, потому что в понедельник их мама родила. Такими ставшими известными словами охарактеризовал действия власти, к которой сам относился, Черномырдин: "Стараемся делать как лучше, а получается как всегда". Хуже получается. И это относится не только к девяностым годам в России, но и ко всем временам всего мира. Все революции декларировали улучшение, а получалось ухудшение. Такой образ у меня возникает - железной птицы, поднимающей железную клетку в небо с людьми. Люди думают, что революция их освободила и теперь они воспарят. Действительно воспаряют, но не видят они железной клетки и железной птицы, поднимающей их в небо.
  
  6. Жизнь, оказывается, совсем не то, что о ней думают люди.
  
  Видение: Иду по весенней улице к "Детскому миру".
  Мысль: Не надо мне никаких машин. Хватит своих двух ног.
  2013: В это время еще стояла моя машина в гараже, но вот данным видением меня уже начали готовить к тому, что я останусь вообще без транспорта.. Через два месяца я продам машину, чтобы заплатить за издание книг, и тут же вскоре украдут у меня велосипед. И буду я ходить пешком в сад и вообще везде, и не буду уставать. Пешком придется мне ходить везде, потому что денег у меня не будет на троллейбус. Однако усталости в ногах совершенно никакой у меня не будет и вообще чувствовать я себя буду прекрасно. Так чувствуют себя дети, которые не думают ни о будущем, ни о прошлом, потому что всё для них игрушки, в том числе весь мир это просто большая игрушка, наполненная игрушками малыми. Где-то вторым планом жалко мне было и машину и велосипед, но, опять же вторым планом, открывалась передо мной перспектива весеннего состояния мира, когда всё должно обновиться, дабы новый мир начал расти.
  ТВ показывает приехавших в Москву таджиков с ребенком. Они привезли ребенка, потому что местные врачи не могут установить диагноз. Организм ребенка, говорят родители, ничего не принимает: всё исторгается обратно. Однако смотрю я на ребенка. Выглядит он очень даже нормально: не похудел, не осунулся. Вспоминаю еще фокусы своего живота. Очевидно, Сила, которая стимулировала жизнь в этом проклятом мире, теперь показывает людям, что всё это искусственно, в том числе и обязательный прием пищи. ТВ показывает умершего артиста Спиридонова, сыгравшего Федьку в "Вечном Зове". Говорят, любили его женщины. А он любил только свою жену, потому что у других, как он сам говорит, то запах не такой, то еще что-то не так. Знаю я, есть такой механизм, который любого ловеласа сделает однолюбом. То есть можно сказать, что, в принципе, если бы это надо было, все люди жили бы в парах, как муромские князь Пётр и Февронья, любя друг друга, были бы счастливы и умерли бы в один день. Однако так никто не живет, за исключением, потому что механизмы настраиваются в соответствии с Замыслом, который требует разных испытаний и приключений. Надо было бы Замыслу, жил бы человек совсем один, как я в 1996, без женщин, без денег, без еды, и чувствовал бы себя счастливым. Все проблемы, от которых современный развитой человек страдает, это всего лишь уроки, которые специально и искусственно создаются. Искусственна даже смерть. Вадим Спиридонов говорит своей жене, что собрался помирать, вот только летом плохо помирать, потому что тело быстро завоняется. 7 декабря умру, говорит. Жена отвечает, а у меня день рождения 8 декабря. Вот подарок тебе будет на день рожденья. 7 декабря, действительно, прилег отдохнуть - и умер.
  
  7. Главное не праведно прожить, а родить то, что требуется.
  
  Видение: Отчитываюсь перед Высшим: если я не запущу эти две Силы, мне здесь делать нечего, - то есть это моя главная задача. Мол, не надо мне это по Сути моей, но обязан сделать.
  1996: Богу тоже не в радость вся эта игра с танками и железными птицами, но что не сделаешь ради Сына своего: чтобы Душа его проснулась.
  2013: Две семьи помогают Ельцину в его явно неправом деле, две Силы (Черная Мать Мира и Черный Отец Мира) творят этот проклятый мир. Во мне, с приходом второй Души, тоже появилась очень большая злая Сила. Хорошего мало в том, чтобы запустить её, но это надо сделать.
  
  Глава 59. Чем больше узнаю я о возможностях сил творения, тем очевиднее становится, что не муравьи люди, которых Высшие легко бы уничтожили, если бы люди были муравьями.
  
  1. Две творящие бытие Силы такие заряженные на творение мастера своего дела, что без охраны (намордника) выпускать их противопоказано делу творения.
  
  Видение: Бегут две девы по улице - и без охраны, что поражает меня более всего.
  1996: Так шутят начальники иногда при встрече: мол, такой значимый человек - и без охраны, или, вторым смыслом, шутливо-иронически - без намордника.
  2013: Намордник, или ограничение, большой злой Силе обязательно нужен. Сама по себе она как вулкан, который, начав извергаться, раскручивает свою Силу только по восходящей. Вразнос она идет, а с намордником быстро успокаивается.
  
  2. В арсенале у творцов нашего земного бытия есть такие средства Любви, от которых человек с ума сошел бы от счастья.
  
  Диалог:
  - Ты видел красивую грудь?
  - Видел.
  - Так вот, дружочек, у меня еще красивее.
  В том смысле, что у дев или у девы моей (его). Говорю голосом аборигена.
  Понятие: Царственные груди - когда они излучают не похотливые вибрации, а - матовой серебристости, что есть красота по-настоящему царская.
  Текст:
   Ай эм соури (касается того, что возбудили меня сексуально по-новому).
  1996: Вышел я из трансового состояния и увидел лежащим себя в постели с совершенно новым, невиданным мной до сей поры ощущением. Всё тело было нежным, и прикасаться к нему было сплошным наслаждением. Я гладил себя и растворялся в пространстве через себя же. И это было просто восхитительно.
  Понятие: По-новому - когда хочется растворяться друг в друге, а через это - и в Боге (во всем).
  1996: Матовая серебристость излучается верхней частью груди женщины, от шеи и до сосков, в отличие от похотливых вибраций, которые обычно создаются нижней линией груди, включая сами соски.
  2013: Грудь у женщины считается сокровенной частью тела. Поэтому обычно скрывается. Очевидно, что сделана она таковой специально. Сравним с грудями животных: у них висят соски, и всё: никаких округлостей вокруг сосков. Кстати, юморист Петросян вышел на сцену, сделав себе груди. Выросли, говорит. Вот теперь, говорит, я понимаю, как трудно женщине с большими грудями. Бежишь - они тебя по подбородкустучат. Надо лифчик на них покупать. В общем, заботы требуют. Многие артисты любят переодеваться в женщин. Верка Сердючка как вышла на сцену с грудями, так теперь не может вернуться к своему первоначальному виду: никто не хочет слушать его песни, когда оно выходит на сцену как мужчина. И смех и грех, есть такое выражение.
  Ради смеха Творец и мужчинам дает возможность попробовать женскую радость. А радость оттого, что соблазняются мужики на грудь. И чем больше грудь, тем сильнее они соблазняются. Жена Петросяна Степаненко, от природы имеющая большие груди, вышла играть сценку, в которой мужичок уставился на её грудь так, что только грудь и видит, и разговаривает с грудью. Анна Семенович становится известной благодаря своей большой груди. То же самое с Анфисой Чеховой. Никому они, как это делает балерина Волочкова, не показывают по ТВ свои груди, но все соблазняются. Большие груди имеют способность двигаться под одеждой прим ходьбе - и этим вызывают блеск в глазах мужчин. О двух видах соблазна грудью Творец сообщает мне прямо: верхней частью груди и нижней. Соблазн верхней частью это как платоническая любовь, нижней - любовь натуральная. Платоническая любовь сравнивается с абстрактной любовью к Богу. Другими словами, Бог некими неизвестными человеку энергетическими средствами соблазняет человека на любовь к себе. О натуральной любви Бог ничего не говорит. В 1996 он говорит мне о будущей Любви, которую будет испытывать мужчина к женщине: мол, мужчина станет любить женщину только чистой возвышенной любовью. А чтобы я поверил, что такое возможно, Бог сообщает мне ощущение от энергии этого вида Любви. Действительно, ощущение восхитительное. И тут же Бог извиняется по-английски. Извиняется потому, что это ощущение Любви свойстивенно женскому организму.
  
  3. Всем хочется Любви; поэтому Господь предлагает тотальную Любовь в качестве обманки.
  
  Текст: Это будет тотальная Любовь.
  2013: Имеется в виду, что в паре мужчина и женщина получат это ощущение и словно бы сольются в одно целое через это ощущение. Им будет очень хорошо. Как не поверить Богу, который может мне, мужчине, сообщить то, что чувствует обычно только женщина?
  Несколько ранее мне было показано на примере Саши П., как может растворяться в пространстве через любовь мужчина. Саша говорил мне, загляни ей в глаза. Он был с женой. А у жены глаза голубые. Обычно только такие светлые глаза открывают небо для мужчины, где он растворяется. Не заглядывал я ей в глаза. Не заглядывал потому, что незачем мне влюбляться в жену приятеля. Мне и так было понятно, что, растворившись таким образом через глаза в женщине, мужчина становится влюбленным (рабом). Растворение через светлые глаза женщины создает ощущение растворения в небе, что значит, вроде бы, хорошо это. Однако есть такие же прекрасные глаза черного цвета. Они еще прекраснее светлых глаз, они так хороши, что в них тоже хочется раствориться. Лично я не растворялся ни в тех, ни в других, но со стороны вижу, что в черных глазах ощущения растворения в небе не будет. Будет растворение в какой-то тьме. И это растворение, что я параллельно вычисляю, должно быть гораздо более сладким, чем растворение в светлом небе. Растворение через светлые глаза это как абстрактно витать в облаках: прекрасное ощущение. Растворение через черные глаза это как конкретно вкушать что-то очень сладкое, вроде садомазо. В том и другом случаях тот, кто растворяется, точно становится подневольным, или, прямо выражаясь, продает свою Душу за сладость.
  Проще говоря, обманывал меня Бог в 1996, как Он обманывал всех раньше возможностью обоюдной счастливой любови. Лично я не видел таких счастливых пар в природе, которые любили бы друг друга, как князь Андрей (муромский) и крестьянка Февронья. У наших романтиков конца восемнадцатого века этот вид любви назывался пастушеской пасторалью. Писали они романы на тему, как богатый проезжий влюбляется в крестьянку. Писать романы об этом хорошо, что значит, мечтать об этом можно, но в жизни подобное происходит только в порядке исключения. Исключениями Творец в России стимулирует мужчин на поиски чистой любви. В Европе Творец настраивает на подвиги рыцарей некой любовью к несуществующей прекрасной даме, что сродни поискам Грааля, которого не было, нет и никогда не будет. Но рыцари едут, ищут, люди передают из уст в уста легенды, сообщенные им свыше. И вроде бы, люди не совсем дураки, все понимают, что если об этом прямо говорить и прямо искать, то из жизни получится что-то, похожее на жизнь Дон Кихота Ламанчского, понимают и поэтому мечтают об этом скрытно.
  
  4. Любовные игры становятся смыслом старой жизни, и всем кажется, что смысл в Любви есть, но крайности обнаруживают такой облом, что говорить всерьез о Любви больше не хочется.
  
  Следуют слова из песни:
  - Ты назови меня (это относится к новой любви) зоренькой.
  - Только ты ярче свети.
  - Я назову тебе радугой.
  - Только ты ярче гори.
  2013-07-01: В 1996, веря Богу, я сделал следующий вывод: что если раньше мужчины говорили комплименты женщинам, то теперь станут говорить те же самые слова от сердца, и от этого говорения будет хорошо как женщинам, так и мужчинам.
  Сейчас скажу, что вспоминается мне при этом фильм "Киндза-дза", в котором Правитель-четланин в своем подземном царстве развлекался у себя в бассейне тем, что дергал звонок на носу своего друга. Оба были неописуемо счастливы. Тогда я подумал, что это просто глупость какая-то, которая пришла в голову режиссеру или артистам, сейчас скажу, режиссерам и актерам в голову ничего случайно не приходит, да и сами актеры точно знают, что мужская пара это не глупость, а реальность жизни, в которой один из мужчин исполняет роль женщины, и они действительно любят друг друга. И любовь эта выражается в таких вот играх, в которых активная сторона издевается над пассивной. Придумываются разные игры садомазохического свойства, в которых оба получают свое наслаждение: активный - от своего превосходства и упоения этим превосходством, жертва - от унижения. То есть Господь соблазняет меня тем, что в жизни уже существует, но существует как извращение. Поэтому и английский язык появляется, и извинения.
  Почему возникает удовольствие от превосходства? Этот вопрос я задаю сейчас, потому что раньше я просто не знал, что может быть удовольствие от превосходства. Получает это ощущение человек, когда выбирает Зло, и, как следствие, нормальное чувство активности развивается в сверхчувство. В этом случае обычное чувство, от которого зависит деятельность человека в принципе, а это, повторю, мягко выражаясь, активность, чуть жестче - сексуальность, еще жестче - агрессивность, начинает пронизывать всю душу человека так, что нет от него никакого спасения. На клеточном плане энергия активности так будоражит все тело человека, что он не может спокойно сидеть на месте: ему надо что-то делать. "Покой нам только снится" - сказано именно о таких Душах. Поэтому такие люди предпочитают активный отдых, что значит, и на положенном по плану отдыхе им надо что-то делать. Таким людям обычно нравится то, что они делают, а нравится им то, что они делают потому, что нравятся они сами себе. Нормальный человек обычно либо равнодушен к своим способностям, своему телу, либо невысокого мнения о них. Однако, в противовес, отрицательный человек жить не может спокойно, если он сам себе не нравится. Если что-то в теле не так, он старается выправить свое тело. У него хватит силы воли, чтобы похудеть, если полнота не вписывается в рамки его представлений. Это изначально есть в женщине, чтобы самой себе в теле своем нравиться. Отсюда её положительная реакция на комплименты. Отсюда и готовность женщины оперативно изменять свои внешние данные, поскольку смысл жизни во внешнем. Той же природы и удовольствие активной стороны в сексуальных играх, потому что от превосходства своего тела активная сторона получает превосходное состояние удовлетворения. Это непонимаемо положительным человеком, но понимаемо всеми отрицательными людьми, потому что они это чувствуют.
  
  5. Обманывал бы Бог людей бесконечно, да вот время обманов кончается.
  
  Текст: И человек будет от проявления Любви возжигаться, возгораться. И от этого Света, горения всем будет хорошо.
  2013: От настоящего божественного Света всем, действительно, было бы хорошо, но не от извращения. От извращения хорошо бывает только тем, кто в этой грязи купался и знает, какая это сладость.
  То есть на уровне Веры легко верится в любую ложь, которая хоть чуть-чуть чем-то похожа на правду. В 1996 я думаю, что в новой жизни любовная пара не будет вызывать зависти у других, как в наше время, в новой жизни Любовь пары разольется вокруг так, что все возрадуются. И это будет жизнь, когда всем будет хорошо оттого, что двоим хорошо. Что раньше вызывало зависть и соответствующую враждебную реакцию, станет носителем объединяющей функции.
  Однако объединение постоянно разделяющихся людей, религий, стран - это известная нам (ложная) идея старого Творца бытия. И по этой идее узнаю я старого Бога.
  
  Глава 60. Что есть Душа?
  1996: В газете "Правда" прочитал статью, в которой говорится, что Душа находится в горле у человека. Вообще-то мог старый пройдоха Бог сказать людям, где действительно находится Душа в теле человека, но не говорит, а если говорит или дает почувствовать, то делает это с определенным умыслом. Какой умысел у него был, мы только что наблюдали на моем примере. На уровне Веры я верю и начинаю делать оптимистические выводы о нашем будущем, на уровне знания я рассказываю, какая доля правды есть в сказанном и почувствованном.
  Горлом Душу можно почувствовать, но горло это только средство творения или внешнего выражения Души, а если точнее, то Духа. Именно Дух может через инструмент (душу), грубо говоря, дышать, а мягко говоря, творить. Наяву это случается, когда человек выбирает Зло, тем самым оживляя своего Эго-Духа. Известными становятся в народе целители, ведьмы, колдуны, которые способны реально повлиять на события, потому что они, действительно, влияют. Как правило, это потомственные ведуны (ведающие миром ведьмы-ведьмаки.) Они обязаны, когда умирают, передать свой дар наследнику. Передают они этот свой дар горлом (открытым ртом). Дух из их Души выходит и входит в душу наследника.
   На рисунке 48 дан вертикальный разрез человека: слева - тело, справа - Душа. Четыре слоя Души охватывают тело от самого его низа (первого эфирного центра) до самого верха (седьмого эфирного центра). Нет Души только в руках и ногах. Руки и ноги это как приложение к физическому телу, которые нужны только в физическом мире. И поскольку эти средства передвижения и творения очень важны для жизни в физическом мире, через энергетические меридианы (рисунок 60-72) чувствует их человек еще лучше, чем само тело. Чувствует их человек так же, как чувствует свои внутренние органы, которые тоже нужны только для жизни в физическом мире. Через желудок, печень и прочие жизненно важные органы тела проходят меридианы, и если что-то внутри болит, то болят в одном случае еще и ноги, в другом - руки, в третьем - поясница, в четвертом - ступни ног. Ступня ноги по схематической форме похожа на Душу (рисунок 51) не случайно. Именно ноги моют ученики своим учителям на Востоке, и моют так, словно душу саму лелеют. Иисусу Христу Мария Магдалена ноги мыла и смазывала их мирром. И сам Иисус перед восхождением на крест мыл ноги своим ученикам, словно бы очищая их Души перед их будущей апостольской работой. По рисунку на ладони хироманты читают судьбу человека.
  Посмотрим, что говорят о Душе известные в прошлом личности и сравним их определения Души с тем, что есть на самом деле. Цитата из Википедии:
  
  История развития понятия
  "По современным представлениям понятие души восходит к анимистическим понятиям об особой силе, существующей в теле человека и животного, а иногда - и растения. С древних времён человек задавался вопросом о различии живого и неживого. В ходе развития мифологического мышления сформировалось понятие о душе как о некотором атрибуте живого существа. Наблюдение за дыханием живого, которое после его смерти исчезало, способствовало возникновению древних представлений о душе, как о дыхании, происходящем извне. Соответствующие наблюдения над кровью и прекращения жизни при большой её потере привели к тому, что в крови видели носительницу души. Сновидения привели к представлению о душе как о субстанции, существующей независимо от тела.
  В связи с тем, что душа понимается как субстанция, ей сначала приписываются свойства тончайшего вещества, находящегося в крови, как было у большинства досократиков в греческой философии (Эмпедокл, Анаксагор, Демокрит). По Платону, душа является бессмертной и нематериальной и предшествует существованию в физическом теле. До рождения человека душа созерцает идеи в нематериальном мире, а после того, как вселяется в тело, "забывает" их. Отсюда суждение Платона о том, что все знания - лишь воспоминание забытых идей, познанных душой до рождения. Аристотель называет её первой энтелехией жизнеспособного тела; только разумная душа человека (дух) может быть отделена от тела и является бессмертной.
  Герберт Спенсер в 1855 разработал учение о душе, т. е. психологию, подчинённую принципу необходимого ступенчатого наследования всякой духовной силы и способности. В 1863 Вильгельм Вундт прочёл лекции об истории развития души человека и души животных. Вундт излагал проблемы психогенеза в своих работах "Grundzüge der physiologischen Psychologie" (1908-1911) и "Völkerpsychologie" (1908-1917). Сейчас, как и во времена античности и романтики, снова часто проводят различие между душой и сознанием. Для Паладьи и Клагеса душа является носительницей ритмично протекающих непрерывных жизненных процессов, в то время как сознание, в противоположность душе, "прерывно".
  Для современной психологии душа - носительница бессознательного и выражение тех структурных качеств (см. Гештальткачества) микрокосмоса, которые сообщают его частям (индивидуальные и специфические) положения, важность и их динамику (одушевлённость)".
  
  Во всех этих данных есть своя доля правды. Всё как будто правильно, кроме одного. Правильно говорится о душе как особой Силе, существующей в теле человека, животного, растения. Я в этот список добавлял еще минерал, потому что Душа есть и в минерале, просто состояние у Души в минерале такое, что минерал выглядит неподвижным камнем. У Макса Генделя это состояние минерала в человеческом виде представляется как мешок, подвешенный в Пространстве на нити. Все души начинали свое развитие с этого несколько неподвижного состояния. Визуально всякий видящий увидит у человека, животного, растения, минерала эфирное окаймление вокруг физического тела. У человека это окаймление яркое, выступает за пределы почти на сантиметр, у животного - меньше, у растения - еще меньше, и совсем слабенькое оно у минерала. Это эфирное тело, делающее физическое тело живым во внешнем мире. Эфирное тело одна из трех составляющих Души. У минерала, кроме этой составляющей, больше ничего нет в Душе. На рисунке 51 это 0, который имеет всё только в зачатке. У растения - добавляется непосредственно эфирное тело 1, которое получается после разделения Ноля на две части, положительную и отрицательную. 1 - это отрицательная часть, то есть активная часть, способная к росту. В минерале 0 сдерживает от каких-либо действий отрицательную часть. В животном в состав Души добавляется тело чувств 2.
  Правильно связывается наличие дыхания с присутствием Души в теле: пока человек или животное дышит, Душа в теле, или, что точнее - наоборот.
  Правильно заметили, что кровь является носительницей Души: пока кровь движется по кровеносным сосудам, Душа в теле и кровь, соответственно, до каждой частицы тела доносит все качества, имеющиеся в Душе. Уточню, что качества это уже прерогатива тела чувств, то есть Душа должна замечаться внешне именно по признакам, характерным для тела чувств. Растение тоже имеет качества, но это подкачества, которые не так ярко проявлены. Растение дышит совсем незаметно внешне для восприятия, но дышит так основательно, что леса правильно называют легкими планеты (поглощается углекислый газ и выделяется кислород).
  Правильно говорится, что Душа это некая нематериальная субстанция, то есть не из физического вещества состоит. Состоит она, добавлю, из тонких энергий эфира, чувств и мыслей, которые по своей тонкости друг от друга отличаются так, что легко пронизывают друг друга, и все вместе они пронизывают материю физического тела.
   Платон правильно говорит, что Душа предшествует существованию в физическом теле. И не совсем правильно его представление о созерцании идей Душой, когда она не в теле. Созерцать и даже как-то действовать Душа после смерти, например, может только в определенный период времени (до года), пока ментальное тело Души, у кого оно есть, не распалось. Какие-то действия Души в небе зависят от состояния сознания, которое у современного человека я квалифицировал, в основном, как сомнамбулическое. Сознание это уже прерогатива ментального тела, которое на рисунке 26 именно через ментал соединяется с Духом.
  Различают авторы исследований бессознательность Души и сознательность Духа. В принципе всё сознательно (рисунок 35), но по отношению к сознанию Духа сознание Души можно считать бессознательным, поскольку сознание Души ограничено пределами своих потребностей в момент воплощения души в физическом теле.
   Платон природу человеческих знаний определяет как воспоминание забытых идей: мол, забывает Душа всё, что было с ней до рождения. В действительности Душа ничего не забывает, потому что в эфире памяти всё записывается, в действительности у физического тела вырастает вместе с его ростом свое физическое сознание, которое ничего не знает ни о памяти в своем эфире, ни даже о том, есть ли вообще Душа. Нет соединения физического сознания с памятью Души и тем более с памятью Духа - нет и знания.
  Способность воспроизводить какие-то мысли Аристотель называет первой энтелехией жизнеспособности тела, то есть первым проявлением, становящимся признаком жизнеспособности тела.
  энтелехия [гр. entelecheia] - в философии Аристотеля и в схоластике - целеустремленность, целенаправленность как движущая сила, активное начало, превращающее возможность в действительность; у нек-рых сторонников витализма - особое фантастическое нематериальное жизненное начало, якобы направляющее развитие организмов.
  Вот это последнее, что появилось потом у виталистов, самое близкое к истине, но не могущее быть принято материалистами. Именно Материализм, напомню, был целью процесса дифференциации, которым руководили Высшие. Сложной получается задача у Высших: развить человека, сообщая ему средствами развития, то есть средствами знания, погружение в незнание, или в то, что разовьет у него эту самую энтелехию.
  Способность решать задачи нужна человеческому сознанию, а не сами знания. В армии, думая о том, какой смысл в том, что я окончил техникум перед армией, я додумался до мысли, что за три года армии, скорее всего, я забуду все конкретные уроки, но останется во мне некое абстрактное представление об этих знаниях и способность эти знания конкретизировать, если надо. Всегда я буду знать, что такие знания есть в библиотеке и когда они мне понадобятся, я пойду и возьму нужную мне книжку.
  Таким образом, сами знания в процессе развития ума у человека, важны лишь как средство. Поэтому знания о Душе отдельными деталями в разные времена всплывают в разных умных головах. Это как если бы из затопленной подводной лодки всплывали на поверхность отдельные её детали или принадлежности, а человек на поверхности, видя что-то всплывающее, старался бы сообразить, что там такое на дне воспроизводит эти вещи. Может, там подводная лодка, а может затонувший корабль, а может самолет? Кто знает?
  Я знаю, рассказываю. Но откуда людям знать, действительно я видел или, как они воображают, вообразил себе это? Я отличаюсь от прочих всего лишь тем, что у меня есть соединение с Высшим, которому я задал интересующие меня вопросы и в ответ получил рисунки. Это как если бы я был конструктором и получил в ограниченном количестве чертежи. Чертежи не все. Недостающие чертежи я сам нарисовал, вычисляя то, чего не хватает, по имеющимся чертежам. В результате, я получил целостное представление о Душе, и не только о Душе. Есть еще Дух. Как ниже мы это увидим, умные люди до некоторых признаков Души додумались, а вот чем она отличается от Духа, это для них вопрос. Для упрощения, дабы не путаться, они всё это невидимое назвали Душой.
  
  Цитата:
  Понятие души в философии
  "Средоточием душевной жизни человека является самосознание, сознание себя неповторимым человеческим существом, индивидуальностью.
  Душа начала рассматриваться в качестве философского понятия, доступного рациональному анализу, у древних греков. Все досократики задавались вопросом о душе и особенно о связи её и тела - двух фундаментальных измерений человеческого существования. С точки зрения Платона, душа и тело существуют отдельно друг от друга, в то время как для Аристотеля они неразрывно взаимосвязаны. "Душа есть первая энтелехия естественного тела, обладающего в возможности жизнью. (...) Итак, душа неотделима от тела; ясно также, что неотделима какая-либо часть её, если душа по природе имеет части, ибо некоторые части души суть энтелехия телесных частей", - пишет Аристотель, для которого "все естественные тела суть орудия души".
  После теософского периода к исследованию души вновь обращаются Шопенгауэр, Кант и Гегель. В двадцатом веке преобладает тенденция интерпретации души как мистического понятия, несмотря на работы таких учёных, как Брентано, Фрейда (с понятием ид), Юнга, Ясперса и Габриэля Марселя, утверждающих, что любой человек переживает внутри себя импульсы и творческие жизненные стремления, не связанные напрямую со сферой рассудка".
  
  О том, что чувства сильнее ума, потому и проявляют себя, не обращая внимания на урезывания ума, я, независимо от этих ученых людей, сделал свой вывод. При этом определил я как закономерность это явление, при условии развития чувств сверх меры (более 50%). Чувства, повторю, это центр, вокруг которого вращается вся Душа с её мыслями и требованиями подчувств на клеточном плане. То есть Чувства главные, пока человек на "моём пути к богу" это главенство не перехватил.
  Вопрос о связи души с телом, как видим, интересовал всех философов. Платон явно ошибался, предполагая, что душа существует отдельно от тела. Правильнее думал Аристотель, для которого они неразрывно связаны. Именно неразрывно, потому что стоит душе отделиться от тела или телу нарушить связь (перестать дышать или нарушить кровообращение), так сразу физическое тело (без души) превратится в тряпку, в которой быстро начнется процесс самоликвидации через гниение. Повторю правильную цитату Аристотеля: "Все естественные тела суть орудия души". Разделить причину и следствие здесь трудно, потому что всегда у души, когда она развивалась, а она развивалась, когда не было физического тела (рисунок 8), очень длительное время, были свои орудия, то есть когда не было физического тела, то роль плотного тела выполняло эфирное тело. Но первична все-таки душа, которая меняет свои орудия, а не наоборот. И тут же мы видим противоречивое заявление Аристотеля, что "Душа есть первая энтелехия естественного тела". Это неправильно, если смотреть на процесс развития с одной стороны, когда в процессе развития всё последовательно осуществляется (в пределах нормы). Но если посмотреть с другой стороны, то и это утверждение придется признать верным, так как действия сверх нормы меняют причину и следствие местами. Этот мир, который творится непосредственно человеком (или его Духом), я называю Вторичным. Гитлер вначале мистику признает. А потом возвеличивается так, что мистики становятся врагами для него. И в этом случае, как предсказывает ему Эрик Хануссен, он обречен погибнуть через двенадцать лет после разрыва. Двенадцать - мистическое число, обозначающее развитие во Времени.
  
  Цитата:
  
  Иудаизм
  "В Талмуде душа описывается как независимая от тела сущность, как та часть человека, которая непосредственно создана Богом. По своей природе душа непорочна, а злое в человеке объясняется тем, что наряду с благим началом, которое стремится к добру (иецер ха-тов), в человеке присутствует и отрицательное начало - склонное ко злу (иецер ха-ра). Душа одухотворяет тело и управляет им; подобно тому, как Бог наполняет Вселенную, но остается невидим, так и душа наполняет тело человека, сама оставаясь невидима.
  Представление о посмертной участи в некоторых течениях современного иудаизма похоже на буддийское, также на верования Древнего Египта, откуда, скорее всего, позаимствовано: грешные души после смерти должны снова и снова проходить круг перерождения (реинкарнацию), пока не достигнут совершенства. Присущие этим течениям околокаббалистические представления о триединой сущности самой души взяты из древнеегипетских или римских верований, либо получили "второе рождение" в Средневековье, во всяком случае, ни в Торе, ни в Талмуде подобного нет. Согласно этой концепции, в момент смерти человека душа распадается на три составляющие её части. Когда умирает праведник, его "нешама" (римский anima или spiritus, египетский "ху"-"мир интеллекта") получает "поцелуй любви" от Беспредельного и ныряет в "источник Божественного Света". "Руах" праведника (римский manes, египетский "ба"-"вместилище нравственных свойств") отправляется наслаждаться в Эдемский сад. "Нефеш" (римский umbra, египетский "ка"-"витальное начало") остаётся в могиле и витает над телом некоторое время, пока оно не распадётся, после чего "нефеш" обретёт окончательный мир и покой где-нибудь в "спальном уголке" вселенной. Эти средневековые иудо-языческие представления сейчас наиболее популярны".
  
  Язычнику о Духе в человеке совсем ничего не говорится, да и говорить нечего, потому что индивидуального Духа у язычника нет, а есть коллективный Дух (рисунок 81). Однако нечто подобное Духу, витающее постоянно где-то рядом с язычником, есть. Поэтому говорится об отделенной Душе. Доброе и злое начала на рисунке 51 мы обозначили как 0 и 1. Ноль в жизни язычника почти не участвует, но постоянно витает рядом. Вначале он ближе витает к язычнику, чем злое начало души, потом - наоборот. Плотное тело человека в период язычества, действительно, несколько отделено от этих двух начал. Поэтому, вроде бы, правильно говорит Платон, что душа независимая от тела сущность. Перед Высшими стоит задача наполнить сосуд, который создан, содержимым. Времени на проникновение уходит много. Поэтому прямо и правильно говорится о реинкарнации: в каждом следующем воплощении Душа получает тело уже более пористое. Душа проходит свои уроки, тело - свои. И так до конца, пока плотное тело полностью не приспособится к тонким качествам Души. Плотное тело в начале было как глиняный горшок, которому все равно, что в него нальют. Такое тело не было ни порочно, ни добродетельно, не чувствовало боли.
  Правильно говорится о трех частях, на которые Душа распадается после смерти тела. Только не сразу это происходит, а по очереди, вначале отходит от физического эфирное тело, включающее в себя тело чувств и ума, затем - тело чувств и тело ума. До сих пор люди три раза справляют поминки по умершему в течение года (девять, сорок дней и годину). Правильно сказано, что праведник отправляется на покой в нечто, похожее на Эдемский сад.
  
  Цитата:
  
  
  Кабалла.
  "В учении Каббалы душа мыслится как духовная сущность, берущая начало в высшем разуме или мировой душе и возникающая как эманация последнего. Нисхождение души в тело определяется её природой: ей надлежит соединиться с телом, чтобы, выполнив свое назначение в земной жизни, вернуться к миру чистого света - Богу.
  "Суть человека представляет собой совершенно иное, не видимое и не ощущаемое, потому что это - духовная сущность, в скрытой форме воплощенная внутри тела. И это "я" человека. Это "я" человека, представляющее собой тело со всем его наполнением, считается собственностью этого "я", духовного и вечного....
  - статья Бааль Сулама "Тело и душа"
  Творение, являясь инструментом раскрытия потенциала Творца, не может воспринимать Его иначе, как в информационных формах своих ощущений. Ощущения эти возникают в результате наполнения сосуда творения светом Всевышнего. Сосуд, наполненный светом, называется - ДУША, о чём сказано: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни...". Душа, ощущая Творца, как мир вокруг себя, воспринимает себя в нём, как наше эгоцентрическое "я". Это "я" облачено в материальное тело по той же причине, по которой Творец воспринимается душой, как материальный мир, такова функциональная природа творения. (Лави К. "Древо Познания")
  Душа как инструмент раскрытия Творца включена в замысел творения, и поэтому является бессмертной, в соответствии с бесконечностью потенциала Творца. Тело же, посредством которого душа функционирует в мире с целью совершенствования функции творения, лишь однажды раскрывается в мире на период осуществления своей функции, в соответствии с программой, называемой - судьба. Затем происходит смена тел и наступает новый цикл совершенствования функции творения посредством души. (Лави К. "Древо Познания")".
  
  Всё у Лави сказано так хорошо и поэтично, что уши радуются его словам. Но есть неточности: всё это касается не Души, а Духа. Духа легко перепутать с Душой потому, что духовные тела пронизывают душевные. Духовные тела (рисунок 8) первичны по отношению к Душе так же, как первична Душа по отношению к плотному телу. Именно в Духе, особенно в первом аспекте (Мир Божественного Духа), Духа много. Духа, чистого Света, в третьем аспекте тоже много, но меньше, чем в первом аспекте, потому что здесь Эго, которое тоже Дух, непосредственно работает с Душой человека. Очень много Эго-Дух работает вначале коллективно со всем родом человеческим (рисунок 81), затем - индивидуально. Фактически когда человек становится эгоистом, можно сказать, что Дух-Эго потрудился в этом человеке на славу, и чем теснее сотрудничали Эго-Дух и человек, тем более эгоистичным стал человек. Превосходные образцы великих эгоистов это Гитлер, Сталин, Иоанн Грозный.
  Вторая неточность - это придание человеческому Я чисто утилитарной функции совершенствования Бога самого себя. На рисунке 28 у нас видно, что Бог таким образом не только самого себя совершенствует, но и из человеческого Я хочет вырастить, как из Сына своего, такое же божественное существо.
  
  Цитата:
  
  Христианство.
  "Для большинства христианских конфессий характерно представление о душе как о сотворённой Богом бессмертной нематериальной сущности человека, носителе разума, чувств и воли (т. н. троичность души), составной неотъемлемой частью которой у человека является нетварный дух, (в отличие от всех животных, у которых духа нет). После смерти тела человека душа, согласно этим представлениям, продолжает полностью сознательное существование, и её дальнейшая судьба определяется Богом на суде (сначала предварительном, затем Страшном), и дальнейшим местом пребывания души является либо рай, либо ад. Римско-католическая церковь, кроме этого, имеет учение о чистилище.
  Согласно пониманию некоторых христианских писателей (например, Тертуллиана), душа материальна (трактат De anima), другие же - Отцы Церкви, (например, Августин) считают её духовной, как и в классической патристике преобладает понимание души как непространственной, нематериальной субстанции.
  Против такого понимания, являющегося господствующим в христианстве, выступал Иммануил Кант. Апелляция к нематериальному принципу во имя разрешения вопроса о душе представляет собой, согласно Канту, "прибежище ленивого разума". Для него же душа есть предмет внутреннего чувства в его связи с телом, а не субстанция; теория же субстанциальности души должна уступить место теории о её актуальности".
  
  Совершенно правильно сказано у христиан, что отличается человеческое существо от животного наличием у человека "нетварного Духа". Нетварный - в том смысле, что происхождение Духа Человеческого не из сотворенных тварей, а из самого Творца. У меня третий аспект божественного Духа (рисунок 86) называется уже по его прямой принадлежности индивидуальным Эго-Духом, он же Змей.
  С сознательным существованием на Небе после смерти тела на Земле ситуация выглядит тоже неоднозначной. Сознательности у всех христиан на Небе не должно быть потому, что все они верующие, а верующий - это не сознательный. Нет у верующего знания, а есть просто вера в то, что сказали ему. Однако именно Христианство становится средством, взращивающим то, что сделает человека сознательным. Это ум. Верующий в Христианстве как гусеница, которая жрёт все подряд, что ей дают, вырастает до ума, способного анализировать, и вдруг, задумавшись, начинает понимать, что её обманывали. Как только она задумалась, тут же происходит окукливание. Куколка просто лежит и думает. Что она выберет, добро или зло, в таком качестве она и вспорхнет бабочкой над миром.
  Материальна Душа или нет, вопрос такой простой для знающего, что проще некуда. Она материальна, просто её материя иных вибраций, не определяемых физическими органами чувств. Оттого и вопрос возникает. Ближе к истине понимание И.Канта, что душа есть предмет внутреннего чувства в его связи с телом, а не субстанция. Грубо говоря, то, чем человек чувствует этот мир, и есть его Душа. Троичной Душа становится, потому что прибавляется ум, чтобы было чем думать о чувствах, и эфирное тело, в котором на клеточном плане все чувства проявляются. То есть задача усложняется, дабы ум вырос достаточным, чтобы стать Разумом.
  
  Подведем итоги тому, что называется определением Души в современном мире. Представление о Душе есть, но это представление не носит массового характера. Что-то знают о Душе только люди, думающие об этом. И знают они, в основном, с подачи Творца земного бытия, который о подводной лодке Души давал знать людям по отдельным всплывающим на поверхность деталям. Что-то сказать об этих не видимых земным органам чувств деталях могли только те, кто несколько забежал вперед с появлением у них тонких органов чувств, или те, у кого они не успели закрыться с языческих времен. Нам это интересно в плане создания второго плана бытия, который активизирует выход наружу у земных людей тонких органов чувств. Надо, чтобы каждый почувствовал то, что было для него раньше невидимым, и постарался бы разобраться с этим по своему разумению.
  
  Глава 61. Никому нельзя верить на слово, даже Богу, который больше, чем мошенник, заинтересован в обмане.
  
  1. Хозяин старого мира не святой: Он больше Остап Бендер, чем святой.
  
  Текст: Я бывалый (Кира). Вы упрекать меня не должны. Беспечность? Беспечности сколько угодно (имеет отношение к новой Любви).
  2013-07-04: Что требуется для того, чтобы начать свою работу по открытию в себе тонкого мира? Во-первых, изменить поклонническое отношение к Богу. Выше я назвал Творца этого мира пройдохой. Наверное, не всем это понравилось. Не понравилось потому, что есть такое представление "святого не трогай". Сам же этот Пройдоха и подсунул людям это святое представление о себе, чтобы его не замали. То же назначение и у сказанного в Библии "Хула на Духа Святого не простится". Всё это действительно на время взращивания ума. Но когда ум вырос, ситуация меняется. И я вспоминаю, как в той же Библии Иаков боролся с Богом по инициативе Бога же и Бога побеждал, хотя едва ли был сильнее Бога.
  Здесь у себя я опять наблюдаю инициативу Бога, который, поскольку время пришло, сам называет себя бывалым пройдохой, или Кирой. Кирюха это как запанибратство. Сам Бог предлагает свою помощь каждому, кто хочет поупражняться в разгадывании жизненных ребусов, Кирой созданных. Мне он предложил в 1996 новое понимание Любви. И я тогда принял это новое положение, потому что верил Богу и потому, что похожа была тотальная Любовь на то, что Христианство проповедует как вершину своей идеи. Сейчас (2013) у меня хватает ума, чтобы увидеть подвох. Ставлю себя на место Бога, чтобы посмотреть на себя с его позиции. Что может сказать Пройдоха, который поставил задачу перед человеком, чтобы тот её решил, а тот не решает её, а просто верит сказанному или решает только часть задачи. Дурак, скажет Пройдоха, положит денежки в карман и дальше пойдет искать других дураков.
  
  2. Разоблачить надо Остапа Бендера, чтобы узнать правду творения.
  
  Голос еврея: Хорошо, я вам помогу. Платите двести сантимов
  2013-07-04: Дуракам может помочь еврей. Но еврею нужно заплатить за помощь. Сейчас некоторые люди говорят, что не обратились в суд потому, что адвокат дорого стоит. Если услуги адвоката дороже взыскиваемой суммы, то, действительно, нет смысла к нему обращаться. Проще говоря, чтобы разобраться с одним пройдохой, глупо обращаться к другому пройдохе. Они так мозги заканифолят бедному истцу, что уйдет он из суда с ощущением полной своей победы и раздетым догола.
  
  3. Вопрос, кто будет разоблачать Бендера?
  
  Диалог:
  - Скажешь мне, когда что?
  - Если все люди мало-помалу свою задачу выполняют, говорить нечего.
  1996: Еврею только скажи когда и что, он быстро перестроится на новый лад. У него в крови это: способность к перемене образа жизни. Он и других научит, только заплати ему двести сантимов.
  2013-07-04: Санти от латинского санти - сто; сотая часть. Во Франции, Бельгии, Люксембурге и в некоторых других странах это сотая часть основной денежной единицы. У нас в России это копейка. Сантиметр так прямо и называется санти-метр - сотая часть метра. Проще говоря, сообщает здесь нам Бывалый о мелочности еврея, и это есть во всех людях в своей мере, что деньги у человека на первом месте. В крайности своей, когда человек выбирает зло и развивает свои чувства в этом направлении, возникает ситуация, о которой говорят, что за деньги он родину продаст. Евреи в России в начале девяностых первыми перестроились на новый лад и дружно стали продавать родину - отправлять заработанные ими деньги за границу. До сих пор продают. Президент Путин с премьером Медведевым уговаривают их, чтобы поменьше они таким образом продавали родину, но вот, слышу, специалисты говорят, что в прошлом году вывезли 35 миллиардов, а в этом году ожидается больше 50.
  Что бы делал Творец, если бы не было жадных евреев, это вопрос, потому что нужно было русского поставить в условия, в которых он почувствовал бы себя зажатым в тиски. В тисках всё уплотняется (время, материя): мозги быстрее шевелятся, ум лучше растет и, самое главное, не жалко становится переходить от старой жизни, в которой нет ничего хорошего, к жизни новой.
  
  4. Пока Бендер творит с людьми такие вещи, что сам боится ответственности.
  
  Мысль: Они натворят здесь, а я потом отдувайся за них. (Относится к Любви. Рассуждение старого порядка).
  2013-07-04: Если бы я, например, рассказал людям о новой Любви, которую Бог предложил для новой жизни и Бог санкционировал бы её, тогда люди стали бы заниматься ею. И получилась бы, как я об этом сейчас думаю, некая коллективная любовь, которая ничем не отличается от нынешнего коллективного секса. Коллективный секс, как и всякое извращение, достаточно сладко, чтобы любой человек увяз в этом пороке насмерть. Одно дело пожертвовать небольшой группой людей для наглядности и совсем другое - всех испортить. За это Духа Святого Высшие точно по головке не погладили бы.
  
  5. Тотальная любовь это не сказки, а былью могла бы стать, если бы дали волю Змею.
  
  Понятие: И выделение в процессе Любви следует тотальное - всем половым органом, а не только конечным семяизвержением.
  2013-07-04: О таких деталях, как тотальное семяизвержение, могут знать только обладатели этого средства воздействия. Они и сейчас дают любителям коллективного секса, чтобы тем понравилось, нечто похожее, но это только похожее. Я, зная о возможностях средств воздействия, могу лишь сказать, что это - почувствовать оргазмическое состояние всем телом в коллективном соитии всем вместе - вполне реально. И участники действа будут чувствовать себя такими счастливыми, что после этого хоть смерть. Ощущение конца от счастья заложено в самом механизме. Это намек, что дальше этого ничего не будет. Даже вот это самое, что уже было, больше не повторится, как ни старайся: хоть наизнанку вывернись, хоть вверх ногами встань, - потому что не человеком всё это воспроизводится, а - механизмом. А в механизме есть только те детали, которые есть, и всё.
  
  6. Сказки становятся былью уже сейчас, но о плохом их конце история обычно умалчивает.
  
  Видение: Кот берет кошку за шкирку, как раньше, и оглядывается по сторонам: не увидел бы кто.
  2013-07-04: Есть механизм животного свойства, который заставляет кота впиваться зубами в шкирку кошки. Вроде бы, в порыве страсти он это делает. Однако, хоть и действительно в порыве страсти это делается, делается это потому, что есть механизм, предписывающий определенные действия, когда чувство становится страстью. Люди делают то же самое, с тем отличием что не зубами впиваются в шкирку. Я видел картинку, на которой один мужик другого трахает со зверским выражением на лице, ухватив того рукой за волосы. То есть это явно не человеческое, а животное. И не к человеческому человека подвигает, а - наоборот. Специально механизм так устраивается, чтобы проявилась отрицательность действа и чтобы человек, подумав, сделал соответствующий вывод. Добавляется к зверскому выражению на лице еще и ощущение презрения в конце. Какая уж там Любовь с большой буквы, когда презрение?! Фотохудожники стараются придать лицам своих моделей агрессивные выражения, потому что агрессия это выражение страсти, которое притягивает мазохистов. Неизбежно большая любовь выливается в садомазохизм, в котором один садист, другой мазохист. Официально сейчас это называется ролевыми играми, но как ни прикрывай механизм всякими плюшевыми игрушками, механизм всё равно покажет себя, потому что страсть идет вразнос - и на чувстве презрения механизм не останавливается. Тогда подавай ему побои, такие настоящие, что вплоть до убийства.
  Этот механизм я разглядел спустя много лет после 1996, а тогда, веря новой Любви старого Пройдохи, расписывал, какая прекрасная штука эта новая Любовь. Мол, раньше люди воровски любили, скрытно целуясь где-то в темных уголках, а сейчас пожалуйста - в метро целуются. Мне казалось, что не воровски это делать лучше, потому что тогда воровства не будет. И всё, что было до того, то есть постепенное опубличивание того, что раньше прилично было делать только скрытно, это подготовка к новой Любви. ТВ показывает, как женщины купались вначале в платьях, потом в специальных костюмах, которые частично открывали ноги и руки, как ходили по пляжу с сантиметром контролеры, меряя длину открытых ног, как исчезли контролеры и тут же величина открытости пошла в такой разнос, что вплоть до бикини. Мне казалось, что всё это необходимо было как переходный этап к новой Любви.
  В принципе, хоть чёрта можно оправдать, если чёртовы дела не превышают меры. И человек всему поверит, если он сам в своих чувствах остаётся в пределах меры. Если же в нем чувства развиты более меры, он просто посмеется над тем, во что я поверил в 1996.
  
  7. Для тотальной Любви нужны тотальные чувства.
  
  Текст: Не прошла 1-й тур отбора по Любви. (Имеется в виду - по способности тотально любить).
  2013-07-05: Чтобы тотально любить, надо иметь чувства, развитые сверх меры. Тогда механизм принимает в свои объятия жаждущего Любви и даёт ему сладости, которые есть в его арсенале. Это сейчас я говорю, а тогда думал, что по этому качеству женщин будут отбирать для новой жизни.
  
  8. В реальности тотальная Любовь неприемлема.
  
  Текст: Выяснилось, что она вырезала в себе ... (аборт).
  1996: Если женщина часто абортирует, то она как бы нарабатывает в своем эфирном теле мозоль на том месте, где происходит соединение с пространством Любви. Кому нужна такая женщина в новом мире? С ней никак не может быть тотальной Любви.
  2013-07-05: Вот и детали появляются, с привлечением тонких материй. Как не поверить? Однако к чему приводит тотальная любовь в некоторых группах, которые возглавляют новоявленные мессии, мы видели на экране ТВ. В Сибири недавно посадили в тюрьму одного такого друга. Писал я о нём, сравнивая с Григорием Распутиным, который выгонял страсть из женщин страстью же. Есть такая идея, что надо расслабиться в своих чувствах, чтобы они полностью проявились. Тогда, мол, они исчезнут. Нет, не исчезнут. Обман это. Всё обман. И тотальная Любовь это обман. У Пройдохи способов обмануть людей больше, чем у Остапа Бендера.
  И в каждом способе, по моей теории, должны быть зацепки (проблески правды), за которые можно зацепиться нормальному критическому уму и - обман раскрыть. Очевидно, что при тотальной Любви не может быть мыслей о предохранительных средствах. А если не предохраняться, то женщины начнут беременеть и рожать. Через каждые девять месяцев здоровая женщина будет рожать. Какая там тотальная Любовь, когда живот пухнет от зачатия?! И чьи это дети, если их рожать?! Очень похоже это на возврат к Матриархату, когда женщины были общими и главными. Главными они становились потому, что у них были дети, будущее племени. А мужики это так - добытчики и осеменители.
  Есть намек на обман и в отборе по турам. По турам принимают только в театральные училища. А актёры это одна из четырех составляющих ХЛАМа.
  
   Глава 62. Главная задача, которую нужно решить человеку, всего одна, и она простая, но человек не думает, что это задача и что её надо решать.
  
  1. Любой сложности правильные задачи правильно не решаются в старых пределах, потому что все пути к решению перекрыты механизмами.
  
  Видение: Приехал с женщиной на поезде на станцию, похожую на Малыгино. Есть время. Это как бы перепутье. И я хочу сходить на местные предприятия: нужны деньги на издание книг. Кто-то только что сходил к начальнику железнодорожного предприятия с той же целью, и начальник подписал ему, хотя на счету у этого предприятия денег нет. Но будут.
  2013-07-06: Будут потому, что Бог даст. Это видение я истолковал так в 1996, поскольку всякими делами люди в новой жизни будут заниматься по-новому, то есть осознанно с божьей помощью. Как раз в это время одному другу дали на издание двух сборников 58 миллионов рублей. Ему дали, а мне не дают. Я тоже ходил просить деньги на издание, как я полагал, нужных для людей книг, и увидел, что никому из новых дельцов не интересны божественные дела. Дельцам нужны прибыли. Если бы я пообещал им участие в деле и прибыли, тогда они, может быть, клюнули бы. Однако в том, что другу дали деньги, а мне нет, я усмотрел высшую волю. Мне не дают денег потому, что выход моих книг сейчас Богу не нужен, во-первых, во-вторых, Бог этим самым указывает мне на что-то. Увидел я, что таким образом Бог хочет усилить мою веру в него. Есть в Православии такая парадигма, что если Бог наказывает, значит любит. Значит, хочет улучшить в человеке что-то. Что? Бескорыстие. Одно дело, когда еврей клянет Бога за плохую жизнь в пустыне, и совсем другое - когда человек смиряется с плохой жизнью, что значит, верит он в конечное благомыслие Бога. Не знает человек, в принципе, что лучше для него: полный богатства дом или нищета. Корыстному человеку нужно богатство. Иов в Библии, на пепелище ругая Бога за причиненный ему вред, тем самым выбирает Сатану. Я, расставшись со всеми деньгами, запасами, через два месяца расстанусь и со средствами книгопроизводства (с машиной). И это не совсем бессмысленно, потому что если полностью доверять Богу, то надо со всем расставаться безжалостно. Есть представление о доверии Богу в Христианстве, что не надо беспокоиться о завтрашнем дне. В Иисусовой молитве об этом говорится, что Бог даст "днесь".
   С одной стороны, это правильно, вроде бы, потому что жить, полностью положившись на Бога, значит доверять Богу на все сто процентов. С другой стороны - даётся народу поговорка "На Бога надейся, а сам не плошай". Это две крайности, первая из которых выбивает человека совсем из этой жизни. Я прекращаю свои дела с книгоизданием, оставляю работу, потому что верю Богу, что так надо. В переводе на нормального простого человека, надо, чтобы он ничего в этом мире не делал. Вторая крайность, когда человек на Бога надеется, а сам не плошает, приводит к сверхактивной деятельности и к полному неверию, в итоге.
  Второй крайностью я жил раньше. И дела бы мои спорились, если бы я в своих представлениях о духовном Пути оставался в пределах старого Бога. Оставаться в пределах старого Бога - значит в книгописании переключиться на фантастику и вторым смыслом рассказывать людям о том, что я хочу сказать. Таких рассказчиков сейчас море. Первой крайностью я стал жить, выбрав путь к богу. Однако и в этой крайности, как на то мне Бог указывал через Алешу А., надо было отказаться от полной нейтрализации чувств в пользу их гармонизации. В этом случае Бог сразу бы мое учение сделал популярным, ко мне бы в Духовный Центр повалили бы толпы людей. И я был бы счастлив, потому что всякий успех в старом мире есть признак правильности делания. Однако сейчас я точно могу сказать об этом успехе, что это явление было бы временным и непременно закончилось бы тем же самым, чем закончилось дело сибирского мессии.
  В общем, в 1996 в данном видении я усмотрел только признаки нового способа бытия, как-то совсем не обратив внимания на факт, что я приехал я на станцию с женщиной (раз), железнодорожной станции в Малыгино (это поселок в двенадцати километрах от Коврова) нет (два) и предприятий железнодорожных, соответственно, там нет и быть не может (три).
  Вывод: Дает Бог признаки обмана: в данном случае - целых три признака, - но я на них не обращаю внимания.
  Трудно обратить внимание на знаки, когда очень спешишь куда-то. А спешить человека заставляет механизм, который всегда закручивает человека, когда дело начинается, этим делом. Обращается внимание только на те знаки, которые поддерживают основополагающую в данном случае ложную идею. Ложная идея легко берёт верх потому, что управляет вниманием механизм, который закрывает человеку глаза на одни признаки и открывает на другие.
  
  2. Кто верит Богу в делах своих, обязательно попадает впросак в самый неожиданный для себя момент.
  
  Понятие: Но я все равно беру квартиру (деньги). Пусть будут трудности (с отдачей долга), пусть тяжело будет, но беру.
  2013-07-07: Литераторы просят у дельцов деньги, как правило, без отдачи. Если бы дельцу пришло в голову заключить договор с просителем о возврате денег, то должнику пришлось бы очень тяжело. В делах никакой романтики, подобной литературной, нет: романтика в делах - от прибыли. Поэтому банк, давая в долг, обязательно требует проценты и указывает срок. Срок устанавливается такой, что уложиться в него бывает проблематично даже имеющим опыт дельцам. Дальше, когда срок кончается, банк включает механизм государственного давления. ТВ показывает, как детские деньги, пришедшие на счет должника, были конфискованы. Должником семья стала, потому что уволили главу семейства с работы и за коммуналку платить стало нечем. Нормальная простая семья в долг обычно у дельцов не берет, потому что доходы такие, что на текущие расходы не хватает. Чем отдавать долг и проценты? Но вот дельцы у нас так устроились, что государство сделали средством своего воздействия на людей и должниками в результате через повышение платы за коммуналку стали все, даже те, кто в долг не берет. В квитанциях, которые выставляют на оплату коммунальщики, так сразу и пишут в графе "оплатить" - "долг". Если нормальному среднему гражданину негде взять деньги на оплату коммунальных долгов, то где взять деньги литератору, который думает не о делах, а о своих произведениях?
  Никто из литераторов не идет в банк за кредитом на издание своих книг. Сер.Ж. говорит, что ходит в другие места. И понятно почему. Потому что он идет как за милостыней: что подали - на том спасибо и разошлись. Тираж таких разовых изданий обычно бывает крохотным, что значит, мечтать о прибылях и славе бессмысленно. Поставил себе на полку и любуйся сам на свое искусство. Я издавал книги большими тиражами на свои деньги и залез в долг к издательству только потому, что рассчитывал на Бога, поскольку книги мои с Его подачи пишутся и делаются. Ему о них и заботиться. В целом, мое издательское дело, действительно, было вполне успешным, пока действовали старые советские схемы распространения книг. Да и потом на своей машине я бы развез по стране книги и, как рассчитывал, дохода с них мне хватило бы на издание следующих книг. Но Бог вместо помощи в моем деле, наоборот, забрал у меня машину и дал знаки о прекращении распространения. А потом еще смеялся надо мной через других людей; как дальше будешь жить с долгами на честной шее?!
  
  3. Жить по знакам от Бога, который горазд обманывать, вначале легче, чем жить по собственному разумению, но ...
  
  Текст: Подумаем. Двери в доме не делаются открывающимися внутрь.
  1996: Во всех взрывоопасных помещениях двери, согласно СНИПам, обязательно делаются открывающимися наружу, чтобы при взрыве давлением не убило людей. Сам лично, когда принимал лифты у строителей, я, прежде чем войти в машинное помещение, смотрел, куда открываются двери. Так и в жизни есть правила, которые обязательно нужно соблюдать. Не надо брать в долг, если нет возможности отдать. А лучше вообще не брать в долг. Во мне такое правило, которого я не знал, работало на подсознательном плане: ни к кому никогда, за исключением, не ходил ни за чем.
  Сделать открытыми двери Души своей - значит учиться жить без тайн. Раньше человек со своими тайнами жил, как с открывающимися внутрь дверями: всё входит и ничего не выходит. Мусульманин, чтобы не выдавать свои внутренние тайны, просто молчит. Христианин, поскольку христианские идеи заставляют показывать себя добропорядочным гражданином, начинает лгать.
  2013-07-08: Идея жить с открытыми дверями Души своей в новой жизни настолько верна, что трудно в этой идее заподозрить подвох. Однако когда еще Иисус предлагал отдать ближнему последнюю рубашку?! Об этом выше я говорил, что с удовольствием использовали эту христианскую истину мошенники как духовные, так и материальные.
  Друзья имеют привычку откровенничать друг с другом. Пока откровенничают, предполагается, что это тайна на двоих. Но что знают двое, то знает свинья, говорил Мюллер. Узнают о тайне все, так как механизм создает ситуацию, которая перед одним из друзей открывает перспективу возвыситься над другом, благодаря раскрытию тайны друга. Подобных ситуаций у механизма море. Они могут быть скрытыми, полураскрытыми и раскрытыми полностью. Величина раскрытости зависит от степени испорченности Душ друзей. Юра Д. в наших деловых отношениях, например, прямо говорил мне, что надо отдать ближнему последнюю рубаху. И я отдал ему свою долю в нашем общем деле. В христианских общинах всё свое имущество будущие коммунары продают и отдают деньги в общину. Интимность в сексуальных отношениях считается, вроде бы, незыблемым законом, но один или одна (зависит от величины испорченности) вдруг разглашает тайну. ТВ показывает фильм, в котором две подружки встречаются с двумя молодыми людьми. Подружка встречается вначале с одним, потом с другим и другому говорит, что его друг целовал её туда. А этот друг, который целовал её туда, доминатор в своей мужской паре. В результате, он собирается и уезжает из этих мест. Может быть, и она целовала его туда, но он не использует это в своих интересах, в отличие от неё.
  Очевидно, что жить в старом мире по-новому не совсем разумно. Сейчас, смотрю, многие в доме устанавливают новые двери, раскрывающиеся наружу (старые открывались внутрь). Однако ко всему прочему появились в доме еще двери в тамбуре, двери в подъезде. Все раскрываются наружу, и все запираются на замок. Что значит, по-новому жить надо, но жить по-новому следует с дополнительными предосторожностями.
  Предосторожности нужны потому, что условия жизни ужесточаются, то есть появляется больше воров, мошенников, задача которых выявить в обществе те или иные пороки. Кроме того, общество состоит из многих наций, каждая из которых это определенный уровень развития. Внутри каждой нации есть свои переходные зоны, в которых люди по качествам Души своей отличаются друг от друга. То есть очень много разных по уровню развития людей живет в одном обществе.
  Моя квартира находится в большом многоквартирном доме. Соседи как-то выставили в тамбур свой холодильник. Зачем бы это, подумал я. И вскоре узнал, зачем. У меня в квартире появились тараканы. Соседских тараканов у себя я отловил, щели в дверях уплотнил, все вентиляционные отверстия закрыл мелкой сеткой. Появление тараканов это признак материальной корысти. Вроде бы, у меня такой корысти нет, чтобы хватило на тараканов, но вот я вынужден бороться с тараканами, потому что они есть у соседей в большом количестве. Конечно, и во мне должно быть некоторое количество личной корысти, чтобы жить в этом корыстном мире, дабы тебя не съели соседские тараканы. В результате, не открываю я двери настежь никому. И стараюсь держаться ото всех подальше. Но вот смотрю, на днях появилась у меня вдруг невиданная мной ранее какая-то живность. Она такая мелкая, что без очков я её вообще не вижу. Видно, что какая-то продолговатая точка движется. Нажал пальцем - что-то на пальце чувствуется, но что - мусоринка, и всё. Надел я очки, присмотрелся к новым тварям и решил, что это нано-муравьи. Ну, думаю, переловлю их, как раньше соседских тараканов ловил. Ловлю, давлю - а меньше их не становится. Надо искать, откуда они берутся. Стал исследовать кухонное пространство - и увидел, что на потолке между бетонными плитами появилась щель. Из этой щели муравьи с чердака или от соседей дружно бегут ко мне целыми полчищами. Думаю, у меня и есть нечего: ничего на столе не оставляю, посуду сразу мою, стол вытираю. Но много ли надо нано-муравьям! Не заметил где-то крошку или в раковине что-то застряло в решетке - для них это целая скирда еды. Зашпатлевал я щели в потолке. Всё, больше оттуда не бегут. Остальных, думаю, переловлю. Ловлю, ловлю. Становится меньше, но все равно хватает. Вспоминаю, что в саду я этих муравьев совсем вывести тоже не могу, потому что кругом у всех они есть, а в брошенном соседнем саду с ними вообще никто не борется. Но все равно борюсь я с ними в своём саду. Бороться надо. Нашел я у себя какую-то старую отраву. Насыпал её везде по плинтусам, трубам, щелям. Не помогает. Бегают они по этой отраве так же бодренько. Купил новую отраву. Написано, убивает муравьев напрочь. Она в виде геля. Накапал на раковину. Смотрю, один друг попробовал. Понравилось, видно. Залез в неё так, что только зад вверх торчит. Там и остался. Другие, попробовав, становятся как пьяные и вскоре загибаются. Написано, что муравьи должны еще эту сладкую отраву и в свои гнезда отнести. Посмотрим. Через четыре дня, написано, и в гнездах все муравьи загнутся.
  
  4. Кристаллизация, как снег, бывает приятной некоторое время, но ...
  
  Видение: Разгребаю снег перед домом рукой. Снег легкий, пушистый.
  1996: В старом мире есть правило, строить дома с открывающейся внутрь дверью, на случай, если ночью снегом занесет. Хорошее правило, подумал я, поскольку из дома с припертыми снегом снаружи дверьми не выйдешь.
  2013-07-08: Такими были внешние условия жизни в старом мире, что нужно было иметь двери в доме Души открывающимися внутрь. Снег это символ разных неприятностей, которые планово обрушивались на человека в старое время. Неприятности должны были быть, потому что именно благодаря им Эго человеческое растет. Эго это Дух Человека, который взращивается Программой в человеке. На рисунке 86 видно, как в начале бытия групповой Дух коллективно взращивает всех, затем групповой Дух делится на индивидуальные. Значит, до этой поры человек был как животное, то есть развивал свои чувства и ум вспомогательный. Индивидуальная программа развития задачу усложняет. Усложнения касаются, в первую очередь, взаимоотношений. Язычник, вспомним, говорит обо всем прямо, то есть не ждет подвоха ни от кого. Теперь подвоха следует ждать. И человек об этом узнаёт при первом же подвохе. Выясняется, что нельзя говорить всем всё о себе откровенно. А привычка говорить всё осталась. Поэтому появляются близкие друзья, с которыми можно поделиться своими тайнами. То есть можно сказать, что дверь дома Души язычника была всегда для всех открыта настежь, а после индивидуализации дверь пришлось закрыть, оставив её открытой только для друга.
  Но и друзья, как выше мы выяснили, тоже бывают себе на уме, то есть делают всё, чтобы подчинить товарища. Муж и семья одна сатана потому, что в семье один, как правило, женщина, побеждает другого. Очевидно, что человек, вычислив друга как врага, закроется и от него. Пик развития - когда закрытие Души становится полным. У мусульманина, повторю, это закрытие выражается молчанием, у христианина - ложью. В советское время нельзя было прямо верить ни одному слову СМИ. Нужно было уметь читать подтекст, чтобы прояснить для себя что-то. Сейчас Путин советским языком рассказывает людям об американском разведчике Сноудене, что тот находится в терминале и выдать его США Россия не может, потому что это не российская территория. Однако Обама в этом сообщении правильно уловил подтекст и намечаемый визит в Россию, как сообщают СМИ, отменил. Путин хочет показать свое дружелюбное отношение к США отказом Сноудену в политическом убежище. Так я выразился "дружелюбное", хотя о каком дружелюбии может идти речь, если США давно смотрит на все страны как на своих вассалов? Советско-российские разведчики чуть не массово в девяностых эмигрировали в США и рассказали все российские секреты США. И США ни одного разведчика России не выдали. И Россия в лице Ельцина на выдаче не очень настаивала: ну какие могут быть секреты от друзей?! Путин, в этом смысле, несколько похитрее Ельцина: Путин думает, что Сноуден, может быть, специально засланный американцами разведчик с такой вот провокационной легендой.
  Я о международном примере вспомнил, потому что на личном плане происходит то же самое. Такого уровня достигло развитие личности, что закрытость должна быть полной. Но поскольку с полностью закрытыми дверями в мире жить нельзя, то делается некий переходный тамбур: наружная дверь открывается наружу, мол, мы с вами полностью откровенны, - но есть еще внутренняя дверь.
  Россия в лице Ельцина в девяностых открылась настежь всему западному миру, вплоть до ликвидации собственной армии. Как видим, ничего хорошего из этого не получилось. Сведущие люди говорят, что Россия была в это время поделена на зоны влияния между Рокфеллерами, Ротшильдами и прочими бакланами. Семь семей называлось, которые контролировали бы Россию после её полного экономического порабощения. Контролировали бы так, что вплоть до уничтожения населения. Оставили бы на обслугу нефтяных скважин сколько надо, и всё. Ликвидацию населения в долгий ящик не откладывали: от нищеты и голода в девяностых умерло столько народу, что забеспокоились новые российские власти. Вот тебе и открытость, и полное доверие друзьям!
  
  5. Взорвать нужно человека, чтобы он увидел, что не телом одним жив.
  
  Текст: Скоро время, а мы все угнетенные.
  Видение: Взрыв.
   1996: Трудно сейчас поверить в то, что взрыв (Перемена) случится именно в настоящее время на твоей планете, в твоей стране, в тебе самом. Трудно представить себе, как это жить иначе, если привык смысл жизни видеть в том, чему научили тебя радоваться в этой жизни. Плохая жизнь, в нищете живём, жалеть, вроде бы, такую жизнь нет смысла, но никто не хочет глобальных перемен. Идея коммунизма развенчана, демократия по-американски показала, что она только для США хороша. Но вот (2013) в Китае нарисовался новый образ жизни со старыми дырками, вроде нашего ленинского НЭПа, когда и Коммунизм строим и буржуев терпим. Экономически Китай, вроде, поднялся так, что даже США стали беспокоиться. Забеспокоишься, когда кругом дешёвые китайские товары!
  Всегда из этого состояла жизнь - из материального достатка. Как муравьи всегда куда-то очень быстро бегут и постоянно что-то тащат домой, так человек ищет где лучше и легче можно прожить. Главное - материальный достаток. А идея - это средство, которое делает жизнь человека, вроде бы, отличающейся от муравьиной жизни тем, что "не единым хлебом жив человек".
  Самые добрые хотели бы построить коммунизм для всех людей, когда каждый трудится в меру своих способностей и потребляет в меру своих потребностей. Однако история показала, что есть часть людей, которая не хочет добра для всех. Они по натуре своей эксплуататоры и, что Ленин точно диагностировал, их надо как класс уничтожить. Уничтожили большевики один класс, а на месте одной головы Змея выросло много других голов. Уничтожить надо всех людей, как показала китайская культурная и камбоджийская полпотовская революции, если последовательно уничтожать всех собственников.
  Идею творец посылает людям, чтобы они бежали куда-то не как муравьи, только ради пищи, а со смыслом идейным. Смысл не в идее, в соответствии с которой человек бежит вперед, то есть живёт, потому что идея утопична, о чем сразу Творец людям говорит через Томаса Мора и Томазо Кампанеллу, смысл в другом.
  Смысл в том, чтобы сам человек нашёл смысл данной ему Творцом жизни, который Творец заложил правильным ответом на поставленную задачу. Пока человек поверяет смысл идеи материальным достатком. Если бы идея Коммунизма подкрепилась материальным благополучием народа, строящего его, тогда люди всего мира стали бы строителями коммунизма. Многие из-за границы ехали в СССР строить коммунизм, но, такой парадокс, почти сразу попадали в полную противоположность коммунизма - ГУЛАГ.
  Идея Демократии на протяжении многих веков сменялась идеей Диктатуры, и наоборот, потому что ни то ни другое не делало общество материально и духовно удовлетворенным. Китайцы сейчас идею Коммунизма совместили с идеей буржуазии. Вроде бы, есть какой-то материальный успех, но едва ли простые китайцы довольны существующим положением вещей в их стране. Обычно когда скрещивают змею с ежом, то получается колючая проволока.
  Сердцем человек чувствует, что нехорошо всё это, что происходит в мире. Сердце хочет справедливости, а справедливости нет и не предвидится нигде, ни при каком строе. Думать надо, почему строим одно, а получается противоположное. Для того ум и взращивался, чтобы человек думал.
  Думает-думает человек о разных идеях и ловит себя на мысли, что хорошо бы чего-нибудь сладенького съесть, чтобы не загнуться от тоскливых дум. Получается, что голове нужно одно, а телу - другое. И если тело не накормишь, то и голова перестанет думать: от требования сверхчувств, например, мозги натурально съезжают с катушек. В результате, почти всегда человек чувствует себя неудовлетворенным.
  Проще говоря, скоро время рождаться в новом качестве, а мы всё угнетенные.
  
  Глава 63. Дабы мир нёсся точно по намеченному пути, нужно, чтобы лошади исполняли волю кучера, чтобы кучер знал дорогу и чтобы пассажир в кибитке был.
  
  1. Мчит упряжка жизни человека вперед, но кто на облучке сидит и какими стимуляторами стегает он упряжку, человеку невдомёк.
  
  Диалоговый текст:
  - Ты мечтал разбогатеть. Ваши супруги встречались.
  2013-07-11: Подспудно мечтают разбогатеть все люди. Почему? Потому что деньги ассоциируются с возможностью исполнения желаний. Исполнение желаний - в крови у людей. Сказкой о золотой рыбке, исполняющей желания, даётся знать людям о главном стимуляторе их жизни. Закончилась предыдущая глава тем, что мы все угнетенные. Чем? Угнетены мы неисполняющимися желаниями. Сейчас очень многие в Росси стали богатыми. Но и они страдают той же самой болезнью неисполнившихся желаний. Лично я богатым не был и никогда не мечтал о богатстве, в отличие от других. По этой причине сказал, что именно подспудно все люди мечтают разбогатеть, что значит, не осознавая того, люди мечтают об исполнении желаний. Подспудно мечтают нормальные люди, а сознательно мечтают испорченные выбором зла люди.
   У богатого его желания, вроде бы, исполняются: покупает он то, что хочет, и женится на красавице. Но, зная механизм возбуждения желаний в человеке, точно говорю, что желания исполняются совсем не так, как о том мечталось мечтателю, а если что-то исполняется, то тут же вслед за исполнившимися желаниями появляются новые. "Выйти замуж не напасть, как бы замужем да не пропасть" - есть женская поговорка. Красавица выходит замуж за богатого, а потом мечтает, как бы разойтись с ним. Почему? Потому что не удается красавице победить богатого, а в роли побежденной женщине противоестественно быть: богатый потому и стал богатым, что по качествам души своей доминатор он.
  Супругами называют семейную пару. То есть запрягаются они, как лошади, в одну упряжку, чтобы везти какой-то воз. Им кажется, что они сами везут, а в действительности есть еще на облучке невидимый кучер, которого я называю Змеем и который заставляет обеих лошадей соревноваться, то есть не совсем о возе они думают, а о том, чтобы друг друга победить.
  В самом человеке тоже есть такая пара гнедых, которая везет его куда надо Змею. Это тело чувств, которое постоянно о чем-то мечтает, и тело ума, которое то помогает телу чувств, то, наоборот, сдерживает желания. Иммануил Кант говорил о категорическом императиве как внутреннем факторе, удерживающем человека в определенных рамках приличия. Грубо говоря, не будь внутреннего сдерживания, которое у человека тоже в крови, бросался бы человек, как собака, на каждую сучку и убивал бы всякого, поперек дороги ему становящегося. "Убью!" - в сердцах кричит мать ребенку, но не убивает. Однако в последнее время ТВ показывает всё больше случаев убийства родителями детей и наоборот. На дороге водители своих дорогих иномарок вдруг выбегают из машин и натурально начинают бить друг друга так, что вплоть до убийства.
  Сверхчувственные люди хотят именно убить. Если бы их ничто не сдерживало, убивали бы. Натурально убивали Гитлер, Сталин, Иван Грозный, Пётр Первый. Сверхчувствами я называю тонкое тело чувств, которое получилось в результате соединения мира Души с миром Духа. Такое соединение происходит в случае выбора человеком Зла. Когда (грубое) астральное тело соединяется с тонким телом чувств Духа, тогда получается такая пара гнедых, которая на порядок энергичнее предыдущей. Об этой своей внутренней силе, посредством которой они вначале неосознанно, а потом сознательно воздействуют на других, знают сверхчувственные люди.
  
  2. Невдомёк человеку, что всему происходящему есть мера, и если человек меру превышает, неважно, по своей воле или по воле своего Духа, наказание неотвратимо.
  
  Видение: Несколько столетий назад.
  Лежит на кровати скрытый от неба Он (Я). В небе летает, Его ищет враг. Я в стороне, наблюдаю, но и в нём (во враге) Я.
  Кто-то ещё наблюдает, который ближе, чем Я (индивидуальный Дух). И тут раздаются выстрелы, как из автомата.
  1996: Открыл глаза. В окно на меня в упор смотрит Луна. Закрыл.
  Продолжение видения: Он с неба (с Луны) спустился и вот выстрелил. Бил, вроде, чуть не в упор в окно. Но Иоанн хитёр: его не было в этот момент в кровати. Он победил.
  Того нет, а мы с ним (индивидуальным Духом), с людьми обсуждаем события.
  1996: В шестнадцатом веке точно в таком же положении оказался в своей опочивальне Иоанн Грозный. Проснулся он ночью и увидел в окне разящую его в упор Луну. И побежал Иоанн в ужасе из опочивальни. Ночи для Иоанна были как наказание божье: убиенные роились по ночам у его ложа, собираясь в Силу, которая тысячами жал во-вот вопьётся в лысину.
  Напомню, Иоанн тоже, как Гитлер, вначале слушался Высших, а потом возомнил себя выше Высших. Такое обязательно происходит с человеком на отрицательном пути, потому что его индивидуальный Дух, которому человек делегирует выбором зла свою волю, возносится в своём представлении так высоко, что Духи, исполняющие Программу, оказываются ниже. На "моём пути к богу" это нормально, когда человек с помощью Единого начинает бороться с программными Духами и, в результате, побеждает их. Здесь же мы наблюдаем то же самое, но - на отрицательном Пути, на котором победить программных Духов проблематично. Проблематично потому, что нет санкции Единого на победу на путях отрицательных. В данном случае мы видим, как Лунные Питрисы, которые ведают развитием всех видов чувств в человеке, заявляют о неотвратимости возмездия за превышение прав. Наказанием они грозят Ивану Грозному за превышение им его прав. Оттого ночью Души убиенных начинают беспокоить Ивана. И поскольку Иван свои мерзкие дела днем продолжает делать, Лунные Питрисы прямо приходят к Ивану. Воздействуют Лунные Питрисы на человека, а не на ОДИ, потому что для них ОДИ это просто рожденный вне закона ребенок, которого они всегда успеют ликвидировать. ОДИ и сам, видя Силу программных Духов, отходит несколько в сторону от человека, становясь как бы командиром, наблюдающим со стороны за происходящим. Посылает он мысль своему подопечному, как этих Лунных Питрисов обмануть: стал Иоанн вместо себя класть на свою постель всякую свою одежду. Вроде бы, помогло. Таким образом многие преступники, ждущие нападения, натурально спасаются. Но как спасаться, например, Сталину, у которого везде такая охрана, что мышь не проскочит? Это не сон, когда человек, заснув, тут же вскакивает, как будто он и не спал совсем, или вдруг среди ночи просыпается и заснуть не может. Все люди иногда ночью просыпаются, чтобы сходить в туалет. Но просыпаются они один раз и тут же нормально засыпают. Если же человек по десять раз за ночь вскакивает, чтобы сходить в туалет, а потом каждый раз мучительно засыпает, то утром он вынужден задуматься. Сталин задумался и придумал выход, который есть в арсенале у ОД: ночью не спать, а работать. Всем известно, как он среди ночи будил людей телефонными звонками. В близком круге Сталина все уже знали, что ночью Сталин работает и поэтому сами тоже стали работать ночью. А народу говорили, показывая на свет в окнах Сталина, что вот как вождь печется о народе, что даже по ночам работает. Спал Сталин утром, когда Лунные Питрисы со своими напастями исчезают за горизонтом.
  Лунные Питрисы воздействуют на всех людей, потому что во всех Душах надо взращивать чувства. Известна также мера, которая, когда превышается, включает механизм наказания. Всем преступникам начинают сниться по ночам их жертвы так, что будто наяву они приходят. Поэтому некоторые, не в силах справляться с этим наказанием, которое врачи называют наваждением, сами идут в милицию с так называемым чистосердечным признанием. Многие из них рады оказаться на скамье подсудимых, потому что терпеть внутреннее давление на Душу становится так трудно, что легче тюрьма и даже смерть. Иван Грозный меру превзошел во многих своих чувствах: обычные средства защиты высокопоставленных особ у него превратились в специальное войско опричников, жадность - в скряжничество. Любая женщина и любой рубль становились его по его желанию. Наследного сына Иван убил, потому что тот заступился за свою жену. Вот что такое - исполнение желаний, когда они исполняются. Брежнев, чтобы ничего не видеть ночью, спал с наглухо закрытыми шторами, если спал. Не спалось ему ночью. У всех людей с переразвитыми чувствами достаточно грехов, чтобы к ним ночью приходили в гости их кредиторы.
  В принципе, кредиторы имеют должника как хотят, вплоть до клеточного плана, когда тестостерон насквозь пробивает весь организм человека в каждой его клетке. Состояние ужасное, когда человеку хочется, как ни странно, чтобы его поимели, в то же время он боится этого и, как заяц, чуть не дрожит от каждого шороха. "Буря, пусть сильнее грянет буря, говорит Горький в своём "Буревестнике", выражая таким образом страстное желание бури, которая, что вполне вероятно, сметёт, его. Однако он счастлив будет, когда его будет сметать. Такой парадокс, которым всё всегда заканчивается в мире Зла.
  
  3. Смерть это не самое страшное наказание: смерть страшна, пока она не случится, - после смерти физического тела остаётся живой Душа со всеми её прежними страхами.
  
  Эпизод: Иду я по дремучему лесу с велосипедом. Впереди (в уме) цель. И тут кто-то встаёт на пути. Я мгновенно ускоряюсь. Оказываюсь на реке. Возвращаюсь. Я победил. Очень дремучий лес, как джунгли.
  1996: Победитель в старом мире - это смертник, который достигает своей цели ценой смерти своей Души. Богатство, по мере увеличения его, всё более заводит человека в джунгли. Препятствия, которые создаются на пути богача, ставятся для того, чтобы он одумался. Но богач думает о том, чтобы преодолеть их и преодолевает, используя все свои средства, в том числе помощь своего ОД: переступает через гору трупов, и в конечном итоге механизм возвращает его к началу путешествия - к состоянию камня.
  
  4. Говорить можно много о чём угодно в парламенте, но решение принимается, как правило, не вследствие, а вопреки.
  
  Понятие: У нас есть такие посиделки. Очень гордятся ими: и языки, и английская королева.
  1996: Все нации гордятся умением собрать самых умных своих мужей, когда возникают проблемы, и договориться об ограничениях. Проблемы возникают, как правило, из-за превышения меры. Говорил я выше об ограничениях как следствии работы невидимого механизма, который принудительно заставляет ненасытных капиталистов ограничивать свои притязания. На физическом плане работа этого механизма получила выражение в собраниях законодателей. В России во времена Софьи собрания самых значимых людей так прямо и назывались посиделками. Зовет царица на посиделки, с усмешкой говорили важные люди, но, несмотря на ироническое отношение к посиделкам, нужные решения они все-таки принимали.
  Такие посиделки в трудные моменты собирали и Гитлер, и Сталин. Каждому участнику предоставлялось право высказать свое мнение о решении проблемы. В результате, немцы прославились своим "немецким порядком", который неизменно приводил их в начале войны к победе. Это не Гитлер, а генерал предложил обойти неприступную линию Мажино французов. С этой победы и началось победоносное шествие немцев по Европе. Английские посиделки это парламент. Цитата:
  
  Парламент (англ. parliament, от франц. parlement, от parler - говорить), в буржуазных государствах высшее представительное учреждение. Впервые был образован в Англии в 13 в. как орган сословного представительства; реальное значение приобрёл после буржуазных революций 17-18 вв.
  "П." как собственное наименование для обозначения представительного учреждения применяется в Великобритании, Франции, Италии, Японии, Канаде, Бельгии, Индии и др.; в США и странах Латинской Америки П. (высший представительный орган) называется конгрессом, в Швеции - риксдагом, в Финляндии - сеймом, в Норвегии - стортингом и т.д. Различаются двухпалатная и однопалатная структура П. Как правило, двухпалатные П. имеют буржуазные страны Западной Европы, где двухпалатная система сложилась как определённый компромисс буржуазии с аристократией в период буржуазных революций.
  Буржуазные идеологи считают П. высшим проявлением демократии, народовластия.
  
  Если перевести на русский язык слово "парламент", то получится "говорильня", или, проще выражаясь, как выражались во времена Софьи, "посиделки". Как буржуазный - парламент в России заработал в девяностые годы. И вот именно в России люди впервые увидели, что в парламенте люди собираются, чтобы поговорить и даже подраться. Важно назвали в России парламент Государственной Думой, и выбранные в парламент важные люди вначале думали, что от них действительно что-то зависит в управлении государством. Что от них зависит, показал им Ельцин 3-4 октября 1993 года. Россия не Англия, где парламентом своим гордятся англичане и даже английская королева. Правда, одного спикера Томаса Мора король Генрих всё-таки казнил, но с тех пор прошло столько времени, что англичане забыли о том случае.
  В действительности на "говорильне" просто через кого-то озвучивается принятое Высшими и нужное для дела ограничение. В России Перемена заставляет Высших молчать. Что получается, когда Высшие молчат, мы видели.
  
  5. Для каждого дела проводник тщательно готовится, поскольку чуть что не так - и нужное дело не сделается.
  
  Текст: Мне трудно (и ответ у Градского был такой) раскачать Константиныча (Кедрина).
  1996: Константин Кедрин был автором той статьи в "Правде" о Душе в горле, по поводу которой выразил своё учёное неудовольствие некий Н в "Литературной газете". В Литинституте Костя Кедрин преподавал нам русский фольклор. Затем он стал появляться на ТВ, его статьи начали печатать в газетах. Видно, русский фольклор подействовал на него так вдохновляюще, что он Духа Русского хватил. В горле, повторю, через Душу Дух выражается.
  Идея Высшего была ответом Н раззадорить Кедрина на полемику. Нет, не удалось подвигнуть Кедрина на следующий шаг. Костя он как кость, то есть кристаллизовалось в его Душе до костного состояния то, что должно быть относительно текучим, чтобы Душу можно было раскачать. Вырос Костя на советских хлебах, что значит, узнал он все нюансы советского способа восхождения на вершины: преподавание в Литинституте это определенный уровень умения лавировать среди важных людей. Если бы у меня, скажем, было такое умение и я бы уже чего-то достиг, то едва ли смог бы я все свои духовные книги написать. Возник бы у меня вопрос, зачем их писать, если ничего подобного история еще не знала и по этой причине ни одним из авторитетов это не может быть поддержано? Как сказал Кончеев (2006) в Самиздате, еще три тысячи лет люди этого не поймут. Такова ситуация. И зачем, как выразился Кончеев, копья ломать об ветряные мельницы? Спорил он со мной. Однако понял, что как Дон Кихот остался в истории, так останутся в истории мои книги. И может быть, не только в истории останутся, но и новое дело начнется? Во всяком случае, вероятность начала нового дела есть, которой точно не было, если бы меня, как Костю Кедрина, вывели на орбиту в старом мире с помощью старых механизмов. На грани вывода я был, когда в "Нашем Современнике" чуть было не напечатали мой рассказ и в "Новом мире" не попросили вместо повести "Жар-птицы ..." принести что-то другое. Я не принёс, потому что пришла в голову мысль, что каким-нибудь рассказом в этот мир по-настоящему не выстрелить. И если нельзя стрелять по-настоящему, то вообще нечего стрелять. Из соседнего семинара Литинститута Миша Петров выстрелил "Снами золотыми" в "Нашем Современнике". Ну и что? Тут же его рассказ перепечатали в других союзных странах, потом, может быть, он дождался в местном Союзе очереди на книгу и стал одним из восьми тысяч членов Союза, которые не стреляют, а мирно сосуществуют с режимом, подстраиваясь под него. Я бы тоже стал таким же, если бы мой рассказ опубликовали в толстом журнале, то есть имел бы определенный вес и дорожил бы своим положением. Второй вариант получился бы, если бы всё-таки опубликовали мою "Жар-птицу...". Второй вариант диссидентский - как у Солженицына. В этом случае я имел бы скандальную славу правдолюбца, которая тоже имеет свою колею в старых пределах бытия. Одно можно сказать точно, что по другой колее пошла бы моя жизнь, выбить из которой, как видим на примере Кости Кедрина, не так просто.
  Раскачать на что-то новое удалось Михаила Горбачёва, и то лишь потому, что он был главой государства, то есть мог позволить себе некоторую инициативу. Раскачивали Горбачева всем миром: активно в период Перестройки катался Горбачёв по планете, встречался с Рейганом, Папой Римской. Однако, объявив свободу слова, он вскоре очень сильно разозлился на передачу Влада Листьева, который уж очень прямо понял его свободу слова.
  
  Глава 64. Тайны графских развалин так важны для старого мира, что без них развалины провалятся в тартарары.
  
  Сон: Сверхсекретное военное предприятие. Поставили меня временно на КПП в качестве служащего. Со мной старший. Вдруг ввели новое правило: проходить на территорию на пару со старшим, чтобы связной, входя первым, говорил пароль. И вот связные, входя, забывают говорить. Тогда идущий следом не может пройти, так как неизвестен пароль. Все ругаются. Надо звонить, ждать. Уверяют меня, что это формальность.
  Эпизод; Закрытое помещение-комната, в котором я. Смотрю, я устойчиво держусь в воздухе.
  Мысль: Это новая способность, связанная со взрывом. Начинаю учить служащих.
  А вот еще способность: сотворил кошечку и показал её ребёнку, который с мамой моется в бане. Это чистота и нежность кожи, когда гладишь и хочется гладить. Очень приятно.
  Эпизод: Передо мной лежат шесть бумаг с бланками в санаторий. Думаю, кому бы оформить? Может, тёте Кате? Уборщице? Звоню кому-то, спрашиваю, как это - не чревато? Чревато, говорят. Всё равно оформляю.
  1996: Открыл глаза. Опять Луна смотрит на меня из окна. Она точно в том месте, в каком была вчера. Пока записывал, ушла из проёма окна.
  2013-07-13: Всё это, что давалось мне в 1996, было в пределах работы старых Сил Кристаллизации. Мне как проводнику нельзя было им не поверить, потому что все эти вещи (тотальная Любовь, сверхнежная кожа, зависание в воздухе, какое-то творчество по отношению к нижестоящим мирам), действительно, новы. В то же время я понимаю, что это Силы Кристаллизации, дело которых дифференциация. То есть расчленение, в целом, продолжается, и лишь в частности - вот эти нововведения, которые создают впечатление взрыва. Взрывом должен закончиться круг развития, чтобы не началось всё сначала на втором круге с самого начала. Взрывом развитие перебрасывается на высший круг. Тогда получается нормальное развитие по спирали.
  Однако кто из взрывающихся может знать, перебросило его на высший круг или опустило на прежний?
  1. Думать надо. Выше я раскрыл фокус новизны с тотальной Любовью;
  2. Смотрю я на отношение Высших к ОДИ, который, давая советы Иоанну, вроде бы, побеждает всесильных Духов. Сделали Высшие вид, что не могут победить ОДИ, дабы я подумал об этом как о новизне, вспомнив борющегося с Богом библейского Иакова. Однако разгадываю я эту загадку: совсем не новизна это, что Лунные Питрисы терпят таких великих Духов как ОДИ. Терпят они их потому, а вернее, специально создают их, потому что они нужны Силам Кристаллизации для творения великих дел, которые, если объективно, в пределах нормы никак не совершить;
  3. Можно увидеть подвох по знакам, которые руководители действа должны давать. Кошечка и показ её ребёнку, который с мамой в бане моется, это такой намёк, которого я в 1996 не заметил.
  Но всё равно не поверил я в 1996 Силам Кристаллизации. На третью ночь задёрнул плотные шторы на окне, вот и всё сотрудничество. А потом стал думать о том, что, может быть, какая-то необходимость и есть в новых качествах, которые предлагают Силы Кристаллизации в качестве нового в обиходе жизни? Наверное, лучше перемещаться, поднимая своё тело в воздух силой мысли? В третьей книге мне показывали, как постепенно человек начнет учиться новому способу перемещения. Вначале его ходьба станет похожей на бег конькобежца. И тогда мне это понравилось. Я тогда просто в восторге был от этой новизны, потому что слишком примитивное это дело - ходить, переступая с ноги на ногу. Летали когда-то в древние времена наши предки, и не только сами летали, но еще и другие более тяжелые предметы перемещали силой мысли. Тогда жизнь была совсем другой, и сейчас изменится так, что станет совершенно непохожей на нынешнюю. Не нужно будет троллейбусов и прочих средств передвижения, а потом не нужно будет и дорог. Во всяком случае, Земля давно сигнализирует о том, что надоели ей разные топтуны. Года три назад заметил я, что на асфальте стали появляться песчаные наносы в виде барханов. Казалось бы, песок равномерно по асфальту должен распределиться. Нет, он распределяется так, словно бы внутренняя энергия Земли синусоидально воздействует на него. А на дорогах без покрытия обязательно образуются ямы. Все проселочные дороги ямообразны.
  В идеале, когда человек начнёт чувствовать себя энергетическим существом и научится управлять своей энергией, то ему не только дороги, но и дома не потребуются. У всякого энергетического существа (Духа) в Пространстве есть свои пределы, границы которых он защищает, и чувствует себя в этих пределах так, как ему хочется себя чувствовать, то есть хорошо, лучше, чем в земном доме. Однако приобретается эта возможность не абы как, по щучьему веленью: во второй книге я одеваюсь в золотой кокон после того, как побеждаю гадов, находящихся, между прочим, в доме Божьей Матери на Земле. И знаки там у меня появляются в ауре, которые есть ключи власти над стихиями.
  Чистота и гладкость кожи, которой соблазняют меня как новизной Лунные Питрисы, это элементы внешнего покрытия. Они нужны, как яйцу нужна скорлупа, пока цыплёнок внутри растёт. Улучшать скорлупу нежностью глупо, если цыплёнок вырос. Однако недостаточно развитого, мягко выражаясь, человека легко соблазнить улучшением внешних форм. Женщины сейчас почти совсем разделись, показывая свои улучшенные формы и улучшенную кожу. Раньше всё это, точно говорю, было не таким гладким и нежным.
  Предложение делать людям добро, что подаётся как новизна, тоже не ахти какая новость. Еще Иисус рассказывал о добром самаритянине, помогающем путнику на обочине, в связи с чем я постоянно иронизирую. Стонать на обочине, повторю, это приём вора, держащего ножичек за пазухой для доброго самаритянина. Две тысячи лет Христианство учит людей делать добро, а добра от этого больше не стало. У Виктора Гюго в "Отверженных" наглядно показано, какие это добрые люди те, которые просят подаяние. Сейчас и у нас в России стало известно, что все нищие имеют своих старших, которым отдают собранные ими деньги. Не добрые это люди, просящие о помощи. И правильнее будет наказывать тех, кто им помогает. За что наказывать? За глупость, что ума у них недостаточно, чтобы вычислить проходимца.
  
  Глава 65. Не видят люди Творцов земного бытия не только потому, что на разных планах бытия Творцы и творения находятся.
  
  1. Все ищут Бога и не могут найти, потому что ищут его у себя под столом.
  
  4.03.96: Сон: Я забрался на стол, который взгромождён под самый потолок. Все меня ищут и не могут найти. Все, вроде бы, знают, что я есть, но найти не получается. Вызвали даже президента США, чтобы помог. А я смотрю сверху на всех, блуждающих в потёмках старого мира. Скоро всё должно разрешиться. Остался один час.
  Эпизод: Павильон. Встречаюсь с военным (майором, похожим на Лёшку Крестинина). Мы с ним в разных службах работаем. Но вот нас с ним впервые командировали вместе в милицию. На прежней работе всего один раз мы с ним встречались. И вот во второй раз встретились здесь. Он говорит, что я думаю делать? Говорю, такую работу терпеть не могу. Придётся увольняться. Он доволен. Хочу сказать, Бог велик, но мы в таком месте, где говорят, Аллах велик. А я забыл, как это произносится у мусульман (Аллах акбар). Ясно, не моё это: прятаться и скрываться. Он здесь в качестве водителя, а я в качестве того, которого нигде нет и которого никто не видит.
   2013-07-15: Как раз в этот момент на "Прозе.ру" Игорь Даниленко задаёт мне вопрос, который, в целом, отражает представление людей о Творце как Создателе всего живого, в том числе человека. Вопрос я разбил на части. Первая часть вопроса:
  
  Кажется, в 18-ом веке, некий врач, исследовав трупы казненных мужчин, с удивлением заметил, что они перед казнью источали сперму, т.е. смерть и оргазм неким образом связаны между собой.
  Я хотел поделиться с Вами некоторыми наблюдениями и узнать Ваше мнение.
  
  Мой ответ:
  Наблюдение, действительно, интересное. От очевидцев я тоже слышал, что у умерших они видели невероятно увеличенные половые органы. Подумал я об этом и пришел к выводу, что причина этой ненормальности - в переразвитости чувств. У нормально развитых чувств, то есть в пределах 50%, ничего такого быть не должно, разве что в самой малости и в пределах нормы: поллюция, например. Сон для нормального человека в физическом мире это как временная смерть, для смертника казнь это как переход в мир сна насовсем. Материя вся сексуальна, в принципе, то есть активна. Переходные моменты от одного состояния материи к другому это наиболее стрессовые для материи ситуации. В эти моменты из материи выплескивается то, что в ней накопилось (поллюция), или вся её сексуальность в таком виде, какой она приобрела за предыдущий период жизни.
  Оргазмирующие смертники это явно больные люди, у которых энергия их переразвитых чувств выплеснула наружу их сексуальность. Все четыре вида материи Души (физика, эфир, чувства, ум) сексуальны. Чувства это непосредственно то, что делает материю сексуальной. Чувства это как фабрика по производству тестостерона, который разносится кровью в другие виды материи. Это значит, что именно в чувствах имеется технология и все ингредиенты для производства нужного всем видам материи тестостерона (активности).
  В принципе, сексуальность есть то, с чего начинается человек в этом мире и чем этот мир для человека заканчивается, чему подтверждение оргазмирующие смертники. Заметной первопричинность сексуальности становится только в таких крайних случаях. А до того, то есть пока пределы нормы не превышены в чувствах, человек и всё человечество, вслед за своими учёными, думает, что повышенная сексуальность это просто болезнь. Фрейд впервые стал говорить, что это не просто болезнь, а болезнь основополагающая, которой скрытно болеют самые уважаемые в мире люди. Цитата:
  
  "Образ бессознательного и действующих в нем психических сил сложился у Фрейда в процессе лечения истерии, когда он вырабатывал метод свободных ассоциаций. Что такое истерия? Эта болезнь, всегда считавшаяся "женской", известна с глубокой древности. Ее симптомы многообразны: параличи, парезы, тик, частичная потеря чувствительности, зрения, слуха, навязчивые действия и навязчивые идеи. Истерия определялась как психогенное заболевание, которому не предшествовали ни инфекция, ни физическая травма. Облик истерии вырисовывался в виде комплекса отклонений двоякого рода: либо в сторону гипертрофии, неоправданной активности каких-то физических или психических функций, либо в сторону их ослабления по сравнению с нормой.
  
  Само слово "истерия" происходит от греческого "гистерон" (матка) и означает по-гречески гиперактивность матки, которая бывает у молодых женщин. Гиппократ и другие врачи древности в качестве лучшего средства лечения рекомендовали замужество. Фрейд немало смеялся столь простому и остроумному объяснению болезни, но позже сам пришел к выводу, что корень истерии - дезориентация сексуального влечения - энергии либидо, которая вместо того, чтобы использоваться по прямому назначению усиливает или напротив блокирует функции каких-то органов.
  Один из знакомых Фрейда доктор Брейер имел среди своих пациенток молодую женщину по имени Анна. Одаренная живым воображением и воспитанная в строгом викторианском духе, привыкшая сдерживать свои чувства, Анна получает истерический невроз во время болезни любимого ею отца. У Анны - частичный паралич руки, расстройство памяти и речи, резь в глазах и непроизвольное слезоотделение, рвотные приступы при виде стакана с водой, в то время как она испытывает жажду. Доктор Брейер лечит Анну гипнозом. Но главным лекарством оказываются воспоминания под гипнозом. Анна с сильной аффектацией рассказывает эпизоды, так или иначе связанные с болезнью отца. После этого лечения словом или "чистки печных труб", как называла Анна свои сеансы словоизлияния, болезненные симптомы ослабевают или на время исчезают. Выговаривание волнующих, страшных воспоминаний производит "очищение" (катарсис - по гречески).
  Анализируя воспоминания Анны, Брейер и Фрейд легко устанавливают их связь с истерическими симптомами. Одно из воспоминаний состояло в том, что Анна, сидя у постели тяжелобольного отца, испытывала жалость к нему, ей хотелось плакать. Но она старалась подавить в себе этот позыв. Ведь отец, увидев слезы, мог бы догадаться, что ему недолго осталось жить. Во втором эпизоде Анна, войдя в комнату гувернантки отца, увидела собачку, пившую воду из стакана, из которого обычно пили люди, она испытала мгновенный прилив брезгливости, тошноты, но поскольку у нее были другие заботы, сразу же о нем забыла. Третий эпизод был связан со сновидением. После тревожной бессонной ночи, она задремала у постели отца, неловко облокотившись рукой на спинку кресла. Во сне она увидела страшную черную змею, которая спускалась с дерева, намереваясь ужалить отца. Она хотела было отогнать змею рукой, но почувствовала, что рука - омертвела. Взглянув на руку, она увидела, что кончики пальцев превратились в змеиные головки. Почувствовав ужас и отвращение к своей руке, Анна волевым усилием захотела отбросить ее, как нечто чуждое. Проснувшись, она обнаружила, что рука и на самом деле "отторгнута", не подчиняется ее воле.
  Размышляя над этими и подобными случаями Фрейд и Брейер пришли к важным выводам относительно механизмов возникновения истерии. Любой психический импульс, любое желание, почему-либо возникшие - энергетически заряжены. В нормальных условиях они "разряжаются" - действием или эмоциональной речью. Но если разрядка почему-либо не состоялась, импульс вытесняется в бессознательное и там переключается на другое действие или другую мысль с помощью смысловых ассоциаций. В этом новом "замаскированном" или переосмысленном виде он выходит наружу, или, оставаясь в бессознательном, блокирует какую-то жизненно важную функцию. Согласно закону сохранения энергии, раз возникший импульс не может исчезнуть бесследно. Он либо разряжается прямым путем - в действии или речи, либо достигает разрядки в переосмысленном, "сублимированном" виде, либо, сохраняясь в бессознательном провоцирует истерический симптом. Если заставить пациента вспомнить вытесненный импульс и заново его пережить, то можно рассчитывать вернуть его на правильный путь, что приведет к исчезновению симптома. Нередко болезнетворный импульс как бы "растекается" вдоль длинной цепи ассоциативно-связанных воспоминаний. Чтобы вывести их наружу и заставить пациента их отреагировать, психиатр должен немало потрудиться".
  
  Фрейду мир должен быть признателен в том, что он обнаружил болезнь и сделал открытым то, что скрывалось до того. Это всё. Предлагаемое им лечение, могу точно сказать, это как мёртвому припарки. Конечно, и мёртвому припарки приятны, но на ноги точно не поднимут. Как говорил Козьма Прутков, зри в корень, если хочешь найти первопричину. Во сне Анне была показана спускающаяся с дерева чёрная змея и её пальцы, превратившиеся в головки змей. Сном было показано, что причиной болезни и смерти отца была сама дочь. В целом, назначение любой женщины - это роль библейской Евы. Дочери не исключение. Довольны часты случаи, когда дочери соблазняют отцов.
  Симптомы болезни Анны таковы, что можно говорить о её гиперсексуальности. Где-то в прошлых воплощениях она уже наработала в себе эту гиперсексуальность. А отец получил такую дочь, потому что тоже хорош своими греховными качествами. Обычно такие пары разбегаются в разные стороны, когда увидят, что становятся бешеными в сексе. Если же не разбегаются, то заканчивается такая связь натуральной смертью.
  Причина болезни в женщине, или в Материи, или в матке, которая рождает всё. У мужчины нет матки. Но гиперсексуальность есть. У всех есть тело чувств. И поскольку в первую очередь мужчины становятся царями, а не женщины, то могу точно сказать, что тело чувств у них, как у больных бешенством матки женщин, переразвито в такой же степени. Иван Грозный хотел жены сына и убил его, когда тот встал на его пути. Больным был Иван Грозный сексуально.
  Болезнь легко замечаема по истерикам, какие бывают у таких мужчин. Симптомы в цитате. Истерики могут быть по любому поводу. Моя напарница по работе в котельной, бывшая Софья, перегоняла корову из деревни в город, корова не захотела лезть в машину. Пришлось пешком гнать её тридцать километров. А коровнице нужно было на работу к семи вечера. Перенервничала она так, что на работу явилась вся внутренне взвинченная. Я эту её внутреннюю истерию словил. И меня начало как-то странно тошнить: откуда-то из центра груди поднялась волна какой-то странной энергии, похожей на слёзы. Эти слёзы обильно лились с нёба моего рта так, что нужно было держать рот открытым. Минут десять я так стоял, изливаясь какими-то странными непонятными мне слезами. Понял я, что это не моё, а моей напарницы что-то, что похоже на истерику. Только у меня эта истерика внутри не задержалась, а пролилась слезами через рот. У женщин истерика обычно выливается слезами из глаз или, как у моей напарницы, которая по бывшей царской привычке привыкла в себе переваривать свою истерику, что уже похоже на способность мужчин сдерживаться, истерика осталась внутри. Понял я, что истеричными могут быть не только женщины, когда нечто подобное повторилось у меня позднее, с тем отличием что слёзная волна поднималась из эфирного центра, который ниже пупка. Это истерия, свойственная Иоанну. То есть как гиперчувство вырастает из чувства, так и истерия становится гиперистерией, когда чувство перерастает в гиперчувство.
  Бывает это только у людей с гипертрофированными чувствами. А гипертрофируются чувства от слишком усердного развития во зле. Вначале человек, выбравший зло, оправдывает свои действия разными благими идеями, говорит, что он сердечно любит, от сердца дарит что-то, или, как это было у царицы Софьи, что это нужно в государственных целях, а потом, когда чувство в своём развитии увеличивается, что значит, опускается ниже до сексуального эфирного центра, он уже не в состоянии владеть собой, как Иоанн, который убивает сына.
  
  Ваша цитата:
  Да, много загадок хранят сексуальные отношения. Мне кажется, беспорядочные половые связи ведут к деградации личности. Ведь имея много партнеров, люди вбирают в себя друг от друга (я имею в виду Тонкий план) все недостатки, болезни, склонности, привычки. И вдруг, откуда не возьмись, появляются у них болезни, маниакальные наклонности, которых никогда не было. И уроды рождаются часто.
  
  Не только партнеров недостатки, болезни, склонности, но и бывших партнеров прямых партнеров вбирает в себя партнёр. Женщине вбирать в себя энергию партнёров по природе её, вроде бы, положено: чем больше партнёров, тем она лучше себя чувствует. Мужчине спать с женщиной, до него имевшей других партнёров, это как спать с ней и с теми мужчинами вместе, как это бывает в коллективном сексе. Что в этом хорошего, можно судить по венерическим болезням, которыми заболевают все, за исключением, участники действа.
  Многопартнёрство, как вы правильно догадываетесь, не только ведёт к деградации личности, но есть как бы уже и признак деградировавшей раньше личности.
  
  Ваша цитата:
  Я думаю, секс, кроме продолжения рода, ещё и ритуал, который имеет какую-то мистическую особенность - познание двух противоположностей. А его превратили в развлечение.
  
  Вот это у вас почти один к одному сказано. Не развлечения ради Творец сказал людям "плодитесь, размножайтесь". Именно "1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа". Адаму заповедано познать женщину, что значит познать зло. Любить женщину - значит, любить зло, то есть быть рабом Зла. Познавать зло надо, чтобы Ева родила Человека. И познавание зла начинается с того, что мужчина влюбляется в женщину. Вначале это просто плановый акт, что значит инициируемый Высшим и не осознаваемый человеком. Затем, когда у человека нарабатывается ум, предоставляется человеку самому подумать над своими семейными неурядицами и сделать соответствующие выводы.
  
  Ваша цитата:
  Я все время думал, что если человечество вдруг перестанет употреблять животную пищу, злословить и беспорядочно заниматься сексом, то от этого оно только выиграет, станет более гуманным и нравственнее, причем, сразу. Это как в математике: необходимое условие, но недостаточное.
  
  Это обычное заблуждение, свойственное всему миру, что человечество способно жить правильно. Не способно, пока не познает Зло, потому что именно в неправильностях зло. И Творец санкционирует эти неправильности.
  
  Ваша цитата:
  И ещё: о девственной плеве. У животных, как известно, её нет.
  Я думаю, это тоже носит духовный, мистический характер, на которое, к сожалению, не обращают внимания, и о котором не принято говорить.
  Что Вы об этом думаете? Мне, я думаю, и многим, это будет интересно.
  
  Я думаю, что у вас, как и у всех людей, еще не хватает представления о Творце как о Создателе нашего мира бытия. Это же он так сделал, чтобы у человека была девственная плева, а у животных нет. А если он так сделал, то надо подумать, зачем он так сделал. Хотя и думать здесь почти нечего. Потому что животным эти лишние сложности не нужны, так как ума у животных такого нет, чтобы об этом думать, а человеку - эти усложнения в самый раз, потому что в связи с девственной плевой возникает множество конфликтов, дающих пищу уму.
  Вернёмся к началу главы, где я оказываюсь под потолком. Такое представление сейчас у людей о Творце, что он, вроде бы, точно есть, но где он - это очень большой вопрос для тех, кто ищет его. По вопросу Игоря Даниленко видно, что он, вроде бы, не против существования Бога, но представление у него о Боге, как это всегда раньше преподносилось Высшими людям в старом мире, такое, что Бог живёт какой-то своей жизнью на Небе, а люди - своей жизнью на Земле. Не принимается никем во внимание сказанное, что без Бога ни до порога.
  Бог гораздо ближе к человеку, чем это может представить себе человек, при всей своей фантазии. Бог вот эти все детали, из которых строится человек и о которых я рассказываю Игорю, не только знает, но именно он их в своё время создал. Бог во всём - в каждой детали, из которой состоит человек, в пище, которую ест человек, в действиях, которыми человек живёт, и даже в паразитах, которые не дают человеку спокойно жить. Бог говорит евреям, не обирайте всего урожая дочиста. Заботится Бог таким образом о паразитах, которых он создал. Заботится он комарах, о слепнях, о мухах, тараканах, муравьях, жуках. ТВ показывает, как сорокашестилетний армянин на грузовике с щебнем таранит другие машины. Восемнадцать человек насмерть, тридцать человек в реанимации. Женщина стоит с цветами на обочине у могил и клянет бедного армянина. И не приходит ей в голову, что водитель это всего лишь проводник Божьей воли и что причину происшествия надо искать не в армянине, а в тех, кого Бог казнил таким образом. Задавил армянин массу людей, больше, чем в ином теракте гибнет, а самому ему хоть бы что, лежит в больнице и прикидывается больным.
  В 1996 поэт Лёшка Крестинин приходил ко мне со своей подругой-поэтессой, показывал макет своего сборника стихов, который он подготовил к изданию. Стихи сплошной изюм. Такие стихи, словно его пером сам Бог водит. Ко мне он стал наведываться, потому что прочитал мою книгу "Мой путь к богу". Знает он о Боге, Бога чувствует, но вот звонит после, спрашивает, не оставил ли он свой макет книжки у меня. Посмотрел я, нет нигде его книги. Ответил, но чувствую, что он всё равно на меня думает. Такую идею всем своим проводникам Змей посылает, что их талантливые вирши так хороши, что воры только и ищут случая умыкнуть у них клад, издать под своим именем и прославиться за их счёт. И не приходит в голову Лёшке, что эта его потеря тоже случилась по воле Божьей. Находят они или теряют, любят или ненавидят кого-то - всё по воле Божьей. Казалось бы, так просто это понять, но не понимают этого даже самые глубоко верующие.
  Подумал я - и понял, почему они не понимают. Потому что и на это есть воля Божья. Преодолеть надо человеку эту волю Божью, чтобы начать понимать Бога. Сам Бог борьбой библейского Иакова с Богом указывает на то, что бороться с Богом не только можно, но и нужно. Санкционирована эта борьба человека с Богом, ради осознания человеком своих в потенции божественных возможностей. Когда станет бороться человек с Богом, тогда поймёт, что тот, с кем он борется, не совсем Бог. Я лично боролся не с Богом в начале своего Пути. Боролся я с желаниями в себе, и вдруг, борясь с желаниями, увидел (во второй книге в медитации) Божью Матерь на ином плане бытия. Божьих Матерей оказалось много, и все они хотели использовать меня в своих интересах. Пришлось с ними бороться до полной победы. Много всяких высших Сущностей трудится на ниве развития человека. Должен победить человек не Бога, а вот именно этих Сущностей, которых человек привык принимать за Бога, по воле Бога же. Победа человека над Богом заключается в победе над этими Сущностями, побеждая которых, человек должен понять, кого и для чего он побеждает. В этом понимании суть рождения его в качестве человека.
  Мусульманам ничего подобного делать не требуется, потому что у них свой уровень развития. У мусульман такая вера в Аллаха, что вопрос победы над Богом вообще не ставится: мусульмане перед Богом просто падают ниц в своих молитвах, как и кришнаиты (тоже падают ниц), и голову им нельзя поднять, чтобы лицезреть Бога. Мусульмане Бога не ищут, потому что они чувствуют его. И по воле Бога мусульмане идут убивать. В такое положение их Бог поставил, что против всего современного христианского мира они. Объективно противопоставление требуется для самого же Христианства. Вначале, вспомним, Протестантизм был создан внутри Христианства, а еще ранее состоялось разделение Христианства на Православие и Католичество, но всего этого для ограничения оказалось мало. Об этом Создатель знал заранее. Поэтому еще в аврамовы времена Аврам рожает от служанки Агарь сына Измаила:
  
  1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.
  2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.
  3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
  4 Он вошел к Агари, и она зачала. Увидев же, что зачала, она стала презирать госпожу свою.
  
  То есть прежде чем родить Сына для начала Христианства, Бог так сделал, чтобы родился сын Измаил для начала Мусульманства. Другими словами, прежде создаётся ограничение для Христианства, а потом уже - само Христианство.
  
  Сара правильно говорит, что это Господь заключил чрево её: так сейчас никто не скажет. Сара понимает Бога так, как я хотел бы, чтобы люди понимали его сейчас. Однако самые умные думающие о боге люди, к коим я причисляю Игоря Даниленко, выглядят хуже древнееврейской Сары. Вот его ответ на мой ответ на его вопросы:
  
  "Что есть зло? Разве является зло злом, если оно делает нас мудрее и совершеннее? Мир двойственен. Это как у пловца: вода одновременно помогает плыть, и в то же время мешает продвижению.
  И почему Вы женщину считаете злом? Все мы, быть может, были в теле женщины, когда неоднократно приходили на Землю. У каждого своя миссия. Каждый человек - учитель, как говорит восточная поговорка. А не является ли Змей Искуситель - Кундаллини? Т.е. пробуждением от сна".
  
  Мой ответ: Первый ваш абзац на все сто процентов совпадает с моими выводами о мире. Но вот во втором абзаце истина (Каждый человек - учитель, как говорит восточная поговорка. А не является ли Змей Искуситель - Кундаллини? Т.е. пробуждением от сна) начинает смешиваться у вас с традиционным земным представлением о святом отношении к женщине. "У каждого своя миссия" это точно, а вот всё остальное - это защита женского начала. С претензией вы задаёте вопрос, почему вы женщину считаете Злом? И совершенно не обращаете внимания на мою цитату из Библии о Еве, за которой стоит Змей с яблочком с древа познания. Миссия у каждого своя, говорите вы точно, а я дальше добавляю, у Евы миссия такая, что она должна устроить Адаму жизнь с приключениями, дабы Адам познал Зло. Не хотите вы, как делаю это я, прямо сказать, что миссия Евы заключается в познании Зла Адамом через Еву и, следовательно, Ева есть проводник Зла. Лично вас я в недопонимании не виню, потому что знаю, что за каждым человеком за правым плечом его стоит Змей, который своими невидимыми средствами мешает человеку заметить совершенно простую истину. За правым плечом Змей встаёт, чтобы правда представлялась не просто неправдой, а - оскорблением. Если называть вещи своими именами, то я этого Змея назвал бы самой распоследней сволочью, поскольку знаю, какие в его распоряжении есть средства воздействия на человека. Однако я его так не называю, потому что всякое препятствие, знаю, специально ставится, чтобы человек потрудился преодолеть его. Много препятствий ставится. Скажем, семь из них вы преодолели, но вот на восьмом скатились вниз.
  Для меня эта горка, с которой вы скатились вниз, вообще не препятствие (сейчас), но лет пятнадцать у меня ушло на то, чтобы как-то утвердилось в моих мозгах реальное представление о женщине как инструменте в деле познания Зла. Женщина не Зло, а просто инструмент, который был выделен из самого же человека, когда он был единой монадой (рисунок 39), чтобы воздействовать на человека. Женщина, точно говорю, не человек, а часть единой монады, которая была выделена с целью из оставшейся части монады сделать человека. Мужчина тоже не человек, пока его должным образом не обработает инструмент, и пока он не выберет добро и не отправит женщину (материю) на её законное место (рисунок 55) в правом углу. Здесь я несколько утрирую с отправлением Материи на её изначальное место, потому что родившийся в Духе человек рождается тоже в Материи. Но это такая тонкая и чистая материя, что в земном представлении это уже и не Материя.
  Все мы, быть может, были в теле женщины, говорите вы. Совершенно точно отвечаю вам, что мужская половина монады (рисунок 39) с отростком внизу никак не может быть воплощена в теле женщины, потому что этот отросток должен одеться в материю. Не может быть на этом месте дырки. Все мужские половины монады воплощаются в теле мужчины до той поры, пока не выберут зло и не начнут развивать себя в этом направлении. Мужская энергия ян тогда постепенно преобразовывается в женскую энергию инь. Отрицательную энергию отличает от положительной активность. Тогда у человека хорошо всё получается в карьерном росте и вообще в жизни. И только в этих случаях, когда энергии инь в Душе становится больше, чем ян, и соответственно - женских качеств прибавляется (кокетство, провокационность поведения...), мужская часть начинает чувствовать себя женщиной и затем такую возможность воплотиться в женском теле получает.
  
  
  "Я хотел ещё спросить: где находился Иисус, начиная с 13 лет до 30. Шюре пишет, что Он был у ессеев - проходил обучение, другие пишут, что в 13 лет истинный иудей должен обязательно жениться, таков непреклонный закон, поэтому Иисус и исчез на время - Ему нельзя было жениться".
  
  Потому и нельзя было Иисусу жениться, что с женой получилась бы другая жизнь, и в этом случае ему бы свою миссию невозможно было бы исполнить. С женой у Иисуса получилось бы то, что получилось у меня: с женой человек проходит путь познания зла. В конце концов я с женой развёлся, но на жизнь с ней у меня ушло пятнадцать лет. Ровно сорок два года мне исполнилось, когда развёлся. Как раз этот срок на рисунке 36 определен как начало осмысления уроков жизни. Познание зла это как купание в грязи. А Иисус для исполнения своей миссии и дальнейшей идеализации его личности должен был остаться чистым. Поэтому он попадает к ессеям и о его жизни у ессеев история умалчивает.
  Спасибо за вопросы. Вопросы ваши оказались очень важными для определения состояния сознания в мире, которое за двадцать последних лет Перемены, повторю, значительно подвинулось в сторону понимания, что Бог всё-таки есть. Не хватает одного: соединения понимания Бога с пониманием жизни. Пока Бог для людей остаётся где-то далеко от их жизни. Грубо говоря, сходили люди в церковь, взяли в руки свечку, помолились и пошли домой заниматься своими обычными грешными делами.
  Это ответ на предыдущий ваш комментарий. На следующий отвечу чуть позднее.
  
  Ваш следующий вопрос:
  Я не понимаю, что Вы подразумеваете под словом "зло"? Мне кажется, зло - продукт нашего сознания, и только. Мир сам по себе ни добр и ни зол. Для некоторых молодых душ, зло это то, что мешает им получать удовольствие, а для более зрелых - зло единственный способ познать себя. Но когда достигаешь определенного духовного уровня, зло уже теряет силу. Вы считаете Любовь - игры Дьявола? Но, почему? Любовь единственное чувство для единения человека с Богом, другого не дано! Разум бессилен в познании Абсолюта. Разум, всего лишь инструмент познания.
  Христианство, тяжелая религия, и со временем оно исказилось и упростилось до неузнаваемости из-за несовершенства людей. Поэтому возникли различные направления, в том числе и Ислам.
  Меня всегда интересовала фраза, сказанная Иисусом в Нагорной проповеди: "Блажены нищие духом..." Я думаю - это квинтэссенция всей христианской веры и вообще - всего мироустройства. Я спрашивал священников, богословов, философов - нигде не находил вразумительного ответа. Пришлось самому искать. Не знаю, нашел ли? Мне кажется, быть нищим духом - это ничего не желать: ни богатств, ни почестей, а только созерцать мир и любить его, помогать всем тем, кто достоин помощи, а не тем, кто в корыстных целях воспользуется этой добротой.
  Я допускаю, что мыслю, быть может, примитивно, но я хочу найти суть, и в этом никто не может мне помешать.
  Я совершенно случайно зашел на Вашу страничку, хотя, случайностей, я знаю, не бывает. Я обращаюсь к Вам, потому что есть возможность получить от Вас, исходя из Вашего опыта, некоторые разъяснения по интересующимся меня вопросам. Многим я писал, но либо не получал ответ, либо ответ был слишком субъективен.
  И ещё: почему Вы св. Павла не жалуете? Почему Вы считаете, что им руководил Злой Дух? Ведь не будь Павла, не было бы христианства, и имя Христа забыли бы наверняка. В посланиях Павла столько мудрости и святости, что ни один Апостол даже не помышлял об этом. Я еще не всё прочитал у Вас, но пока на эти мои вопросы не нашел ответа.
  
  Хорошо то, что вы не верите на слово и не делаете вид, что понимаете то, что не понимаете, а сами хотите с помощью своего разума получить ответы на интересующие вас вопросы. Слепо верят или делают вид, что знают то, что не знают, те, кто не удосуживается использовать свой инструмент познания (логический ум) по его прямому назначению. У меня, говорю со слов комментатора Александра на моём сайте, есть ответы на все вопросы, которые могут интересовать человека. Есть ответ и на "нищих духом". Очень сложная задача для ума. Ответить я на этот вопрос смог, когда пообщался немного с самими Духами, которых создал человек. Люди, создатели этих Духов, не нищие духом: велики их Духи (Наполеона, Иоанна). И люди, в ком подобные Духи обитают, очень богаты (от этих Духов) внутренней силой, которая, как правило, и воздействует на соперников и врагов побеждающе. В противовес этим победителям, которые духом богаты, нищие Духом. Понять, как хорошо быть нищим духом, можно, лишь ощутив в себе силу великого Духа. Мне лично от этой Силы, которая появилась во мне с приходом второй Души, просто жить противно становится в этом мире. От этого духа ни секунды покоя человеку: постоянно возникают в голове какие-то планы по отношению к врагам, соперникам, которые требуют реализации. Поэтому все королевские дворы переполнены разного рода интригами, провокациями, ведущими в конце концов к убийству врагов. Нормальному человеку жить в таком дворе просто ужасно, либо он будет жить, ничего не видя вокруг творящегося. И конечно, не заметит, как его подставят, может быть, шутки ради хитрые шутники. Так не замечаете вы подвоха в Любви, в апостоле Павле. Не замечаете потому, что Павел, действительно, умнее всех других апостолов, вместе взятых. На рисунке 99 показана схема скрытых задач в Душе человека. Снаружи Душа, вроде бы, идеальный круглый шарик, то есть добромудрая Душа, а внутри у неё есть скрытые тайные задачи. Выворачиваем наизнанку шарик Души, то есть делаем тайное явным, и видим, что в частности апостол Павел учит всех только хорошим мудрым вещам, но в целом он создаёт Христианство, строящееся на лжи об Иисусе, который идеализируется. Добрый человек, точно говорю, лгать не будет, оправдывая ложь благой целью. О Любви и об апостоле Павле у меня так много всего сказано и с таких разных сторон я этот вопрос исследовал, что спорить со мной себе дороже: в конце спора обнаруживается (были у меня такие спорщики в "Самиздате", можно там посмотреть), что спорщик, мягко говоря, просто недопонимал или не знал многих очевидных вещей, о которых просто надо подумать. Мне думать легче, потому что мой Дух помогает мне думать видениями. Моего Духа я называю Единым. Единый включает в себя (рисунок 55) и Создателя мира сего, которого люди называют и Высшим Разумом, и Абсолютом, как у вас он назван, и говорят, как в данном случае говорите вы, о невозможности познания Его.
  Я о невозможности познания никогда не думал, а просто познавал, в медитациях забираясь всё выше и выше в иные миры. И в какой-то момент выяснилось, что забрался я выше того, кого вы называете Абсолютом, что значит, ваш Абсолют не последняя инстанция. И Любовь, которую Абсолют идеализировал по отношению к себе, тоже не абсолютна.
  Ваше представление о нищих духом как созерцателях и помощниках бескорыстным людям ничем не лучше в целом всей идеи Христианства. Такого доброго самарятинина легко обманет самого низкого пошиба пройдоха. Хотя если в частности, то ваш вывод о Любви, на которой стоит весь мир, верен. Любовь я сравниваю с цементом, без которого не построишь здание (Мироздание). В целом, Любовь это средство, а не абсолют, как и зло это средство, а не цель.
  Ваш вопрос, что же такое, в конце концов, зло, показался мне интересным, когда я заглянул в суть предмета. В книгах я много говорил о Зле как средстве познания Добра, но здесь отвечу иначе, технологичнее. Есть энергия положительная (Добро, покой) и есть энергия отрицательная (Зло, активность). Я олицетворяю, как это делают на Востоке, первое мужским началом, второе - женским. На Востоке инь и ян воспринимаются нормально. На западе у женщин и у вас это олицетворение вызывает обидное неприятие. Понятно почему. Потому что на Западе была эмансипация, которая уравняла женщину во всём с мужчиной. Если чисто энергетически уравнять плюс и минус, то будет КЗ. Делать этого ни в коем случае нельзя. Любой электрик это точно знает. А если не знает и попробует на практике через себя соединить плюс и минус, то сгорит мгновенно. Такое иногда случается, когда электрик забывает о том, о чём постоянно следует помнить. Не знает, или, что точнее, не хочет этого знать только идея дальнейшей дифференциации, которая вначале требует уравнивания с мужчиной женщины, а потом - гея.
   Можно не олицетворять мужчиной и женщиной два вида энергии. Представим себе, что есть энергия, которая активна, и есть энергия, которая не активна. Если бы активной энергии не было в природе, то её следовало бы придумать, чтобы природа начала двигаться и появилась жизнь. И поскольку жизнь появилась, то из этого следует вывод, что Творец все эти дела прекрасно знает и что надо делает.
  Повторю, дабы спектакль жизни начался, требуются действия. А действия получаются, только когда начинается движение. А движется по природе своей только отрицательная энергия. Куда она движется? Движется к положительной энергии, чтобы что-то поиметь. В результате, учёные правильно вычислили количество отрицательной материи во Вселенной - 95%. Отрицательная энергия заметна, потому что она движется и строит Мироздание. Правильно учёные делают свой вывод о количестве отрицательной энергии в Пространстве, в смысле заметности. В действительности положительной энергии больше. И понятно, почему её должно быть больше - потому что функция положительной энергии сдерживать отрицательную. Из чего следует вполне закономерный вывод, что строится именно мир Зла, а не мир Добра, поскольку все строители активны (отрицательны). И человек, соответственно, строится отрицательный, по образу и подобию, а не положительный. Положительность только в идеях, которыми человека обманывают, чтобы он строил мир Зла, думая в это время о себе, что он добрый и строит мир Добра.
  Пока человек рад обманываться, он просто пешка в руках Духов-строителей мира Зла. Объективности ради, добавлю, что невозможно человеку с его возможностями самостоятельно раскрыть обман как на Земле, так и в духовном мире, где у Духов просто фантастические средства воздействия на человека. Выше я о них подробно рассказывал. Я раскрываю обман Духов-строителей, потому что со мной Бог-Единый, для которого все дела Духов-Строителей просто детали строительства. Каждому вступившему на Путь Бог-Единый всё расскажет и покажет, но делает он это в образах. И на что у кого ума хватит, тот в такой мере и познает детали строительства Зла.
  
  2. Когда Бога никто не находит, но присутствие его обнаруживается по многим косвенным признакам, остаётся только иронизировать по поводу того, что, вроде бы, точно есть, но где оно есть - никто ничего сказать не может.
  
  Текст: Нельзя шутить про несуществующее.
  Шутить о Боге первым начал Ленин, который всегда вспоминал его, когда человек, по старой привычке, рассказывая о своих делах, имел в виду участие Бога. Это вы о боженьке говорите? усмехался Ленин. Большевики с лёгкой руки Ленина стали иронизировать по поводу всяких ссылок на Бога. Фактически это было на руку Богу, потому что дела у большевиков были такие, что впору терминология фени: отмазали Бога большевики, таким образом, от своих преступных дел.
  Однако не могу я не сказать, что и в этих преступных большевистских делах был Бог. В четвертой книге я рассказываю о Ленинском Духе, по воле которого все эти дела творились. Грубо говоря, не будь Ленинского Духа, не было бы никакого строительства коммунизма и не было бы самих строителей.
  
  3. Есть в мире "избранная" нация евреев, представляющая на Земле Творца данного бытия, которая вполне осязаема, благодаря их жадности и жестокости.
  
  Текст-понятие: Мне бы самому всё это делать, и у меня получились бы большие ценности. (Что-то через соседей Абрамовых пришло: что они живут рядом и не знают меня, настоящего).
  2013-07-16: Ленинский Дух это не Бог, а инструмент строительства мира с помощью коммунистической идеи. Если бы непосредственно Бог строил мир, то получилось бы нечто другое.Так сейчас многие правильно говорят, что если бы Ленин не умер, то была бы совсем другая жизнь у людей. То же самое можно сказать о нации, которую Бог не избрал для строительства мира Зла: если бы русская нация, а не еврейская, строила мир, то жизнь получилась бы другой. Обо всём этом я говорю гипотетически, потому что схема строительства была неоднократно продумана, согласована во всех инстанциях и, соответственно, ничего лучшего, чем то, что есть, для дела строительства мира Зла не могло быть. Строитель должен быть достаточно жестоким, жадным, несправедливым, чтобы Мироздание Мира выросло на славу. Для этой цели специально взращена еврейская нация.
  
  4. К Богу люди со своими бедами обращаются, не понимая, что настоящий Бог жестокими и подлыми делами не занимается.
  
  Мысль: Люди приходят и звонят мне. И у меня люди спрашивают Абрамова Владимира, как будто я это он. Люди ищут Бога и думают, что их Бог чистый и хороший. Но их Бог - у одних Обособившийся Дух, у других - больше Антибог, чем Бог.
  1996: Два соседа у меня с таким именем: один рыжий, слева, второй чёрный, справа. Рыжий сосед работает на самом большом в нашем городе оборонном заводе снабженцем. Он алкоголик: всегда либо нетрезв, либо находится в состоянии поиска выпивки. Встречаемся мы с ним иногда на лестничной площадке. Он говорит мне "Здравствуй, сосед!" - с явно выраженной в голосе претенциозностью: вроде, как не по чину он первым здоровается со мной. Всегда у него ко мне претензии, хотя никаких дел у меня с ним нет. "Ты хоть бы раз вышел с нами на уборку двора", - говорит он. Каждую весну жители по объявлению выходят на уборку. Я не выхожу, потому что я нигде не мусорю и убирать мне, считаю, нечего. Они мусорят, вот пусть и убирают за собой. Внешне рыжий сосед сама внимательность к окружающим, вежливо здоровается, но, как я вижу, горазд на тайные пакости. В кабине лифта у нас довольно часто кто-то оправляется. Говорю ему, что есть туалет для этого, зачем в кабине оправляться? Он отвечает, наверное, дети это. Какие дети, говорю, если свежим портвейном пахнет? Некоторое время после того, как я ему это сказал, в кабине лифта было сухо.
  Такой вот Бог есть и на Небе, который специально делает разные гадости через своих проводников, чтобы кого-то из невинных обвинить.
  Второй мой сосед Абрамов работает начальником техбюро на том же заводе, в советские времена был парторгом. От евреев, которые заводом управляют, он без ума. В следующем воплощении точно родится евреем. Главная его черта - несправедливость. Сказал я ему об этом, хотя и с ним у меня никаких дел, вроде, нет. Но слышу через стенку, как он кричит на своих домашних. Крепкими оскорбительными выражениями поддерживает он дисциплину в своей семье. Точно, ответил он. Откуда ты знаешь? На весь дом, говорю, слышно тебя. Докричался. Сын вырос и урезонил отца прямым ударом в челюсть. Отец бегал по всему тамбуру, чуть не со слезами на глазах жалуясь, что сын ударил отца. Такие правила в Иерархии, что низший подчиняется высшему безоговорочно. Безоговорочность нужна, чтобы несправедливости творить. Кто в семье старший, как это бывает у орангутангов, тот всех и имеет, как хочет. На всех, не только на семью, распространяется активность старших. Мне он предлагает сделать тамбур. Я отвечаю, мне тамбур не нужен. Тогда он сам строит этот тамбур. И начинает считать его своей собственностью, хотя понимает, что лестничная площадка общая и даже говорит мне, что одна сторона тамбура моя. Свою сторону он застраивает ящиками, а потом, смотрю, и мою сторону начинает занимать какими-то вещами. Чувствую, хочет выжить он меня из этой моей части пространства, потому что мешаю я ему в тамбуре своими выходами из квартиры. Один мой знакомый в коммуналке стал выходить на улицу через окно (на первом этаже он живёт). Напугал его сосед так своим выживанием, что проще ему стало через окно ходить домой. Речь здесь о внутренней силе, которая есть у людей от их чёрного Духа. То же самое, что у обезьян, с тем отличием, что не кулаками, в основном, доказывает своё преимущество человек.
  Такие Боги у нас и на Небе. Рыжему я бы повесил табличку на двери "Анти-Бог", чёрному - "Лже-Бог". Такими именами я бы их наделил по делам их. Людям же Высшие устроители земной жизни представляются как Боги, мир этот создавшие и миром управляющие. И поскольку представляются они людям под именем "Бог", то и обращаются люди в своих молитвах к ним, называя их Богами. А сказав "Бог", попадают люди действительно к Богу, а не к самозванцам, которые что-то с людьми сотворили такое, что заставило людей обратиться к Богу. Это как если бы люди звонили мне в дверь и спрашивали о делах, которые творят рыжий и чёрный Абрамовы. Делает пакости Анти-Бог и строит захватнические планы в головах людей Лже-Бог. В основном, с этими их делами и связаны всякие неприятности в жизни людей. Как я не имею никаких общих дел с моими соседскими Абрамовыми, так настоящий Бог не знает ни о каких делах своих соседей.
  2013-07-17: Рыжий мой сосед Абрамов умер еще в прошлом веке, в кабине лифта с тех пор больше ни разу дети не обмочились, чёрный Абрамов - умер два года тому назад, от него остался тамбур. Его жена в квартире после смерти мужа затеяла ремонт, и в этом тамбуре вот уже два года то мешки какие-то с чем-то сыпучим стоят, то старые канализационные трубы. Закрыл я эти трубы тряпкой. Так она их опять открывает. Три раза закрывал - и три раза она их открывала, словно специально выставляя их на самое видное место у двери тамбура на своем ящике. Говорю ей, мало тебе, что ты в сарай превратила наш парадный вход, так теперь этой трубой еще и туалет организовала. Закрываю - ты открываешь. Она возразила: "Не пахнет же!" Но не стала больше открывать.
  Вот и поживи в этом мире, где каждый сосед норовит тебя извести, чтобы твоё пространство захватить. В саду у меня на расстоянии десяти метров от границы соседки Светки вообще ничего не растёт, потому что всё моё она вытравила, а её деревья выросли высокими и ветвями залезли в моё пространство. Так рьяно она занималась всеми этими делами, что у неё здоровье кончилось. Теперь другая соседка с тем же именем продолжает политику сохранения добытого предшественницей пространства. И с этими не жалеющими своего здоровья на агрессивные действия людьми, как я понял, невозможно о чём-то нормально говорить, поскольку в своём глазу они бревна не замечают, а в чужом щепку бревном видят. Плюс к этому, если будешь молчать, они ещё в своём грехе обвинят тебя. Только такими же агрессивными действиями их можно как-то урезонить. Лишь после того как дал соседский сын отцу Абрамову в морду, тот успокоился. Не дал бы, так и продолжал бы отец права качать.
  
  5. Одни люди понимают, что живут в убойном мире, в котором нормальному человеку трудно жить, другие радуются возможностям.
  
  Диалог:
  - Вам вообще нравится в тюрьме?
  - Конечно, особенно к вечеру.
  2013-07-17: Вечером в зоне после ужина как на бульваре: одни сидят на корточках у стен бараков, курят после ужина, другие ходят взад-вперёд, задушевно беседуя о чём-то, третьи гоношатся вокруг какой-нибудь посылки. Некоторым так нравится жить в зоне, что насильно выгоняют их на свободу. Так задушевно, как в зоне, не попьют они чефирку на свободе, не выпьют бутылочку тайком. Задушевность от сокрытия и от недостатка. Ни одного пьяного в зоне я ни разу не видел.
  Люди под управлением невидимых так называемых Богов тоже живут как в тюрьме. Понятнее станет, если сравнить жизнь людей с обезьяньей, где семьей правит один орангутанг и всех имеет как хочет. Вроде, нигде колючей проволоки у обезьян не видно, но все они подневольны вожаку и постоянно чувствуют его силу. Кто лучше крутит задницей перед вожаком, те становятся начальниками над другими. В девяностых людям разрешили создавать собственные малые предприятия, назывались они и до сих пор называются ООО или ОАО, или акционерными обществами с ограниченной ответственностью. Тогда я не понимал, в чём ограничивается ответственность учредителей. Потом понял, что это касается обманщиков, для которых реформаторы специально создают условия, чтобы они полной ответственности ни перед кем, кого обманут, не несли. Кругом обман, несправедливость и ненаказуемость. Очень хорошо жить в таком мире мошенникам всех мастей, то есть начальникам, которые и раньше умели воровать. Это как перевести людей из одной советской зоны, где начальникам воровать и всех иметь разрешалось в строго установленных пределах, в другую зону, где ответственность ограничивается чисто условно. Даже статью такую из уголовного кодекса убрали, где говорилось о конфискации имущества.
  Обычно к вечеру такое бывает, когда развитие достигает своего пика и пора подводить итоги дню.
  
  6. В потёмках люди бродят, пока верят в благие идеи: в потёмках невольно приходится держаться за бок рядом идущей овцы, чтобы не отбиться от стада.
  
  Диалог:
  
  - Кто он? - вышли мы от человека.
  - Заблудшая овца, - говорю, - как и все прочие.
  2013-07-17: Довольно долго я объяснял выше Игорю Даниленко простые, на мой взгляд, вещи. Он пишет, что ещё не всё прочитал у меня. Значит, что-то он прочитал всё-таки? Что-то прочитав, уже можно понять, что всё в этом мире перевернуто вверх ногами. Однако лишь после прямого объяснения он ответил мне, что теперь понял.
  Прямое объяснение это как прямое энергетическое воздействие. В "Самиздате", чтобы до Кончеева дошло сказанное мной, я ему посылал просветление. Здесь Игорю Даниленко я просто отвечал на вопросы. Есть разница между Кончеевым и Даниленко? Кончеев имеет такое устойчивое своё (от философов-субъективистов) представление о мире, что, увидев в моих текстах знакомые ему по Христианству слова, решил, что не составит ему труда поставить меня на место (Христианство не выдерживает критики). Игорь Даниленко хорош тем, что не связан никакими известными старыми официальными представлениями (не преклоняется он перед Шопенгауэром или еще кем-то), Но, как выяснилось, связан он преклонением перед неофициальными представлениями о жизни. Это представления о Любви, Женщине, семье, непознаваемом Абсолюте.
  Проще говоря, блуждать можно не только в философских дебрях, в которых есть свои авторитетные проводники, но и в обычном лесу, где проводников нет и нужно самому соображать, куда идти. Легче всего, что обычно овца в стаде делает, идти вместе со стадом туда, куда идёт стадо. Есть у стада свои негласные вожаки, как, например, Достоевский, который говорит, что красота спасёт мир. Не знает сам Достоевский, спасёт ли, но, как говорил Гитлер, массам нужна идея, чтобы она их вела, и чем более идея ложная, тем лучше массы верят в неё. Верит Игорь Даниленко в идею о Любви, потому что эта идея в крови у каждого в этом мире рождающегося ребенка. Как не верить, если всё стадо этой любовью друг к другу живо?
  
  Глава 66. Известно, что тьма хороша только для тёмных дел, но кто не хотел бы оказаться в тёмной беседке ночью со своей возлюбленной?!
  
  1. Надеется человек на любовь, мечтает о встрече, хотя точно известно, что кофе чёрный.
  
  Диалог:
  - Так что я кофе вам сварю, - говорит на кухне какая-то дева, которая заставляла меня ждать.
  2013-07-18: Живёт человек этой жизнью, которая сама по себе ничего хорошего не представляет, благодаря надеждам. Надеждами кормят человека разные невидимые Силы. Всё будет хорошо, говорит юморист Ян Арлазоров людям со сцены. Врачи обнадеживают его мыслью, что рак его вылечат. Ян не дурак, понимает, что лучше, чем есть, уже не будет. Поэтому говорит людям со сцены, будет, конечно, хорошо, потому что как есть сейчас хуже некуда. Люди смеются, поскольку очень похоже это на всю нашу жизнь после Перестройки. С тоски бы задавились все западноевропейцы или пошли бы на штурм своего правительства, если бы хоть чуть-чуть пожили российской жизнью. Российская жизнь, повторю, это в десять раз меньше зарплаты и пенсии, чем на Западе, с ценами на товары более высокими, чем на Западе. Президент Путин обнадёживает людей обещаниями. И люди верят ему, чего-то ждут. Казалось бы, дураку ясно, что если прибавлять по пять копеек к копеечной зарплате, то никогда она не вырастет в десять раз? Ясно это нашему человеку одной стороной своего ума. Поэтому он смеётся, когда Ян говорит об улучшении жизни. Над собой смеётся. Привыкли наши люди с советских времен верить обещаниям и втихомолку смеяться над собой. В советские времена даже если не веришь, надо было показать, что веришь. Иначе пообещают не лучше, а хуже. И не только пообещают, но и сделают хуже.
  Игорь Даниленко выше не хочет верить мне, что Любовь и Женщина это средства воздействия. Есть у него представление, что Любовь так же абсолютна, как абсолютен Абсолют. Что значит, это нечто такое высокое, что человек познать не в состоянии и потому надо просто склонить голову перед Абсолютом, и всё. Со склоненной вниз головой всегда живёт овца, потому что дальше той травы, которую предлагает ей пастух, она ничего не видит и больше ей ничего не надо. Из поколения в поколение овца так живёт. Поэтому у неё и шея в другие стороны уже не поворачивается. Привычка великое дело.
  Однако не с испокон веков люди ели одно и то же. Переход к новой пище сопровождался у людей, как правило, такой трагедией, что как конец Света. К новой пище овцу всегда приучали насильно. Пётр Первый насильно заставлял крестьян сажать заморский картофель, пить заморский кофе, заморское вино, душиться заморскими духами. Научил так всему плохому западному, что теперь это вошло в привычку. В привычку вошла вера в Христианство, которое тоже насильно прививалось на Руси. Принудительно князь Владимир загонял в реку своих подданных креститься водой в конце десятого века. За тысячу лет до этого крещения приходил на Русь апостол Андрей соблазнять людей Христианством. Андрея помнят христиане, и даже флаг андреевский (по распятию Андрея на кресте в виде Х) сделали морским российским флагом, но не насильно предлагаемое новое не привилось в народе. Поэтому днём рождения Христианства на Руси считается именно время насильного введения Христианства.
  Теперь попробуй выбей из Игоря Даниленко его веру в Абсолют Любви?
  Почему Игорю хочется верить в Абсолют? Потому что Абсолют даёт надежду на Любовь. Гипотетически, если мы выбросим из истории Руси Христианство, что останется? Останется Язычество, где никаких сладких надежд ни на что нет. Язычник живёт в настоящем, что значит, живёт тем, к чему стремятся некоторые восточные духовные течения (к сейчасью). В сейчасье нет никаких надежд, потому что нет будущего. А в будущем как раз и бывают мечты, иллюзии, в которых как раз и таятся разные сладости. А сладости такая штука, что если привык к ним так, что они становятся смыслом жизни, то отказываться от них - как отказываться от смысла жизни. Думаю, почему муравьи едят сладкую отраву? Вроде бы, не дураки они: должны видеть, что рядом собратья мрут от этой отравы, - и всё равно едят. Потому что, попробовав и узнав, что это сладко, они уже не в силах отказаться от сладости. Человек тоже, вкусив христианских надежд и ощутив сладость их, не в состоянии от них отказаться, хотя, вроде бы, должен быть умнее муравья.
  Христианские надежды с верой в Любовь, в помощь, дружбу хороши так же, как хороша сладкая пища для муравья. Умный человек должен понимать, что это обман. Во всяком случае, сама жизнь натурально показывает человеку обман.
  Пример из жизни.
  Приходит ко мне разносчица предвыборных агиток. Разговорились. Мужа она похоронила. Делать ей нечего. В молодости коммунисткой не была, но вот на старости лет вступила в партию "Единая Россия". На пару с мужем занимались они до того Библией с иеговистами. Была еще у неё подруга, которую как раз звать Надеждой. Надежда заболела раком. Год, она говорит, болела. И доболелась до того, что начала каяться. Стала Надежда своим подругам рассказывать такие вещи, о которых подруги не догадывались. Оказывается, всю свою жизнь Надежда только тем и занималась, что делала подругам разные гадости.
  Таковы и сладости идеологического обмана, которые хороши, пока человек не знает правды.
  
  2. Любить - сладко, но если бы счастьем в любви жизнь заканчивалась?!
  
  Мысль: Человек молится на красоту в женщине. Но это красота не от Бога, а от Бого-Сатаны (Антибога). И она не спасёт мир, а погубит его, если на неё молиться. Это чёрный кофе, который растёт не у нас.
   Довольно трудно было раньше увидеть настоящую красоту в женщине, потому что скрывались все её прелести ворохом одежды. Только такие, как Пушкин, очень чувственные натуры, могли по обнажившейся из-под платья щиколотке заметить что-то. Специально Высшими взращиваются и посылаются к людям проводники, которые в себе как бы наперед развили то, что массам предстоит развить. В целом, о еврейской нации можно сказать то же самое, что она пришла в этот мир с умом, который массам предстояло развить. Поэтому евреи от природы почти все необычно умны, необычно музыкальны, необычно поэтичны, необычно талантливы во всём, в том числе и в жадности и прочих пороках, которые обычно талантливо скрывают.
  Сейчас, когда женщина обнажилась, можно увидеть, даже если не хочешь, все её прелести. Раньше люди только в балете могли увидеть ножки, сейчас эти ножки мелькают везде и не только ножки, но и то, что между ножек, во всех деталях. Если раньше человек эти прелести лишь абстрактно мог представлять в своих иллюзиях, то теперь в деталях он может увидеть их в порножурналах и в Интернете.
  В советские времена, как говорят, секса не было, но дети рождались. В советские времена через большевиков дано было советским людям много такого, по чему можно судить о правильности явления. Моральный кодекс строителя коммунизма обязывал быть бедным и морально чистым. Всегда советские люди, благодаря ограничениям, были бедными и не знающими секса. Михаил Горбачёв, как Пётр в своё время, прорубил окно в Европу. Ельцин, по широте души русской, решительно смахнул "железный занавес" совсем. И потекло в Россию с Запада всё, в том числе и то, что там ограничивается. По товарам можно судить о том, что потекло к нам с Запада. Товары новоявленные наши бизнесмены покупали на Западе самые дешёвые (самые плохие), чтобы продать их как самые хорошие. Для бизнесмена главное - маржа. Но нет худа без добра. Быстро бывшие советские люди прошли уроки раскрытия женских прелестей. И узнали те, кто глубоко может чувствовать, что на красоту женщины хочется молиться, пока она находится где-то на абстрактном плане: вблизи - в этой красоте открывается чёрное провальное дно. Яркий пример тому любовь Маяковского к Лиле Брик. Лиля, как Чёрная Лилит, влюбляла в себя всех интересовавших её мужчин, хотя была замужем. Влюбила и Маяковского, который был хорош собой, эпатажен и много о себе думал. Любовь вначале вдохновляет. А потом Маяковский обнаруживает вдруг, когда таскается за Лилей, что он, как глупая собака, привязан к ней. Привязан так, что Любовь его начинает издеваться над ним. Бежал он от этого своего счастья даже за границу, где у него родилась дочь и куда он потом мечтал уехать, но не смог. Так не может сидящая на привязи собака уйти с того места, к которому её привязали. Дошло до того, что Лиля стала жить с двумя мужчинами в одной квартире. И Маяковский видел, как выставляют они тазик после подмыва в коридор. Для мужика, который нарасхват у женщин, это ли не оскорбление?! Но он остаётся на привязи и счастлив облизывать свою возлюбленную после всех мужиков, которых она любила соблазнять. Есть информация, что и огпушники были у неё на привязи и фактически это она свела Маяковского в могилу.
  
  3. О Боге, как о болезни и о смерти, умные люди всерьёз вслух никогда не говорили ...
  
  Видение: Борис Л. в старой избе с кем-то разговаривает о Боге, всё вокруг да около, говорит:
  - Вот так весь вечер мы сидели.
  2013-07-20: Такие темы, как о Боге, о красоте женщины, в советское время были как бы неофициально запрещенными. Никто о Боге не говорил. Одни не говорили потому, что Бога не чувствовали и думали, как проповедовали большевики, что Бог на облаках это глупость, поскольку облако не может удержать человека, другие, кто Бога чувствовал, а его чувствовали очень многие из разряда ХЛАМа, знали, что Бог есть и что талант их от Бога. Талант от Бога, или если точнее - от Богосатаны, который даёт о себе знать как чувствам человека, так и уму человека. У Пушкина: "... то рифмой вдруг заговорю".
  Поэтому талантливые люди очень любили собираться: где трое собрались во имя моё, там и я, говорил Иисус. Не Христос там, а Антихрист. Но кто знает?! Если ангел пролетел после первой рюмки, то наступает эйфория. И хочется вторую рюмку пропустить, чтобы это божественное ощущение счастья продлить. Первая колом, вторая соколом, третья пташечкой. Сегодня, завтра, послезавтра хочется человеку пташечкой летать. А потом организм требует состояния пташечки постоянно. Это состояние пташечки, когда всё становится по фигу, потому что организму хорошо так, что больше ничего не надо, знают только алкоголики. В этом состоянии у них и стихи пишутся хорошо, и с женщинами нет проблем до той поры, пока не попадётся на их голову такая стерва, как Лиля Брик.
  В шестнадцать лет Маяковский попадает в тюрьму, сидит в одиночной камере одиннадцать месяцев, и с тех пор боится одиночества. С тех пор он всегда на публике, всегда его окружает масса всяких людей, но, такой парадокс, возникает при этом такое состояние организма (чувств), что в толпе он чувствует себя одиноким. Почему? Потому что он один в таком положении привязанной собаки у Лили Брик и никто не может его отвязать, кроме смерти.
  Живёт Маяковский привязанный кем-то невидимым в самом начале советского времени, когда в Бога модно не верить, Борис Л. живёт в конце советского времени, когда мода на неверие давно кончилась и в Бога уже никто не верит по привычке. О Боге становится модным говорить так, чтобы не произносить вслух этого слова. Так при больном считается нехорошим тоном говорить о его болезни. Можно говорить вокруг да около. Ради этого и собираются талантливые личности, чтобы поговорить о том, что есть, но о чём прямо говорить, вроде, глупо.
  Поэт Андрей Дементьев на своем восьмипятидесятилетии говорит, что их было пять (выдающихся) поэтов в семидесятых; Женя Евтушенко, Андрюша Вознесенский, Бэлла Ахмадуллина, Роберт Рождественский. Он рассказывает о дружбе с ними, как они встречались, как им хорошо было вместе. Однако с властями лучше всех дружил только Дементьев. Стал он редактором "Юности" и, как он говорит, при нём тираж "Юности" со ста тысяч поднялся до трех миллионов. Со всеми Дементьев умудрялся дружить, и с властями, и с первой троицей поэтов, которые своими выступлениями в Технологическом вызывали беспокойство у властей. Такой вот Андрей Дементьев был для всех удобной фигурой, благодаря своему умению говорить вокруг да около. Он и сейчас, когда в живых, кроме Евтушенко, никого нет из той пятёрки, говорит о дружбе с ними. В отличие от Маяковского, одиноким Дементьев себя никогда не чувствовал, даже когда почти все умерли. А вот чтобы Евтушенко вспоминал о дружбе с Дементьевым, такого я не помню.
  
  4. Люди, которые как черви, бывают разные, как черви.
  
  Текст: Все семь тел у человека поражены.
  1996: Червь обычно вгрызается в яблоко так, словно точно знает цель: с периферии он устремляется по прямой точно в центр яблока. В центре он устраивает себе дом. Так и Зло - поражает последовательно все семь тел у человека, то есть самым кратчайшим путём оно движется в сторону тела Божественного Духа. На рисунке 51 это 0. И конец человеку как человеку, когда червь Зла добреется до центра: становится он, как Маяковский, привязанным к какой-нибудь стерве, которая издевается над ним как хочет, пока не доведёт свою собаку до нервных припадков, чтобы потом избавиться от неё. Все свои стихи, смысл его жизни, Маяковский посвящал Лиле Брик. Ничего подобного нет у Дементьева. Если, как у Павла Когана, один поэт с детства не любил овал, он с детства угол рисовал, то другой поэт (Дементьев) как раз предпочитал овал углу, и благодаря овальному своему характеру справляет своё восемьдесятипятилетие, рассказывая, каким он был молодцом во всём.
  Разговор здесь о черве Зла, который по-разному может поражать яблоко. Есть яблоки, которые не падают с яблони, хотя тоже червем поражены. Такие яблоки вырастают до нужной величины, прекрасно выглядят (Андрей Дементьев и сейчас красавец), но талант всем угождать не скроешь.
  
  5. Когда правда бывает только в шутку, тогда о каком серьёзном счастье можно мечтать?
  
  Диалог:
  - Только что ушла Наталья Селезнева.
  И давай ему (Б.Л.) рассказывать о ней. Ему про его знакомую, которую, он думает, что знает, но не знает.
  2013-07-21: Актриса Наталья Селезнева известна по фильму о Шурике, который ищет конспект перед экзаменами, находит его у девушки и, не замечая самой девушки, идёт за конспектом к ней домой, обратно в институт, сдаёт экзамен, а после экзаменов вдруг знакомится с этой же девушкой, которая вдруг поражает его своей красотой. Он опять попадает к ней домой и с удивлением обнаруживает, что обстановка в доме ему знакома, словно бы он уже был там. Такой сюжет посылается режиссеру для того, чтобы сказать о механизме, который невидимо направляет человека куда надо. Режиссёр абстрактно это понимает. Но как сказать об этом в мире, который идеологически не признаёт никакого управления свыше? Можно о невидимом говорить, как мы ранее выяснили, научно-фантастическими сюжетами, и вот, как видим здесь, юмор, то есть несерьёзность, тоже годится.
  Можно говорить о чём угодно и быть хорошим для всех, если переводить серьёзные вещи в шутку.
  Я говорю всерьёз о вещах, о которых обычно говорят иносказательно. Всерьёз я говорил о любви как неком механизме в своей повести о первой любви "Долина теней". Эта повесть была моей дипломной работой в Литинституте. Андрей Дементьев, будучи худруком Совета, читал её и выступал с рецензией. Говорил он обтекаемо, но по тому, как он вздыхал горько, ясно было, не взял бы он эту повесть для публикации в своем "юном" журнале. Мне казалось, что я открытие делаю, он же точно знал, что о таких вещах нельзя всерьёз говорить. О таких вещах надо говорить так, как сказал об этом режиссёр в фильме.
  
  6. Гнуть космического барана приходится умным людям, понимающим, что живут они в мире неправды, где за правду денежку в карман не положат.
  
  Текст: Кто-то говорит, доставай хлеб, носи в магазин, гни космического барана.
  2013-07-21: Хлеб это суть физической жизни. Как хлеб всему голова в материальном мире, так истоки бытия, а это 0 на рисунке 51, есть суть жизни Духа и Души. Мир человека изначально питаем энергией Ноля. Ноль это как потенциальная энергия, которая есть, которая питает, но которой нигде не видно, потому что она не активна. Активна кинетическая энергия, в которую преобразуется энергия потенциальная. То есть как только потенциальная энергия стала активной, так превратилась в кинетическую энергию. Фактически кинетической энергии самой по себе нет: достаточно остановить её, чтобы рассмотреть, как она исчезнет. Кинетическая энергия может быть только в движении. В состоянии покоя кинетической энергии не бывает, как не бывает в состоянии движения потенциальной энергии.
  Если схематически об этом говорить, то Ноль на рисунке 51 исчезает, когда появляется Единица. В действительности Ноль остаётся на своём месте: он просто разделился, выделив из себя активную половину, и для активной половины стал невидимым, поскольку активная половина видит только то, что движется. Изначально Единица знает, что её родило, но предпочитает не говорить об этом своим детям, которые рождаются в еще более активной энергии-материи, которая, в свою очередь, не видит своих родителей. Однако родители дают знать о себе. Иисус видит своего Отца и говорит о нём как об истинно существующем. Никто, кроме Иисуса, его Отца не видит, но видит Иисус, потому что он Сын, то есть ближайшая к Отцу ступень дифференциации. Что дальше за Отцом - разговор об этом нигде не ведётся, потому что Отец, как говорится у Игоря Даниленко выше, непознаваем для следующих после Иисуса ступеней дифференциации. Энергия-Материя многозначна и многофункциональна настолько, что один план Материи не замечает другого в упор, хотя, благодаря разночастотности вибраций, оба вида Материи существуют в одном пространстве и один вид материи пронизывает другой.
  Чтобы не смущать живущих в одном виде Материи существ, им не говорится о существовании другого вида Материи, но - существуют переходные зоны Материи, которые не скроешь. На рисунке 104 видно, как отличаются друг от друга частотой вибраций звук, электричество, свет. Для света не существует звук, как и для звука не существует свет, хотя то и другое это всего лишь разные виды энергии. Для человека до той поры, пока учёные это не вычислили, не существовали инфракрасные, рентгеновские энергии. ТВ показывает, как птица пустельга ищет мышей в поле. Для неё поле это спектр разных цветов, среди которых она выбирает тот, который характерен для обитания мышей. Дельфины эхолокацией определяют местонахождения предметов. Все живущие в воде больше полагаются на эхолокацию, чем на глаза. Собака чует то, что для человека просто не существует. Многие животные ориентируются в темноте не хуже, чем днём, благодаря своим средствам определения, которых нет у человека. Если бы человека оснастили всеми видами восприятия, какие есть у других видов существ, человек быстро погубил бы всех этих существ.
  Лучше одному более активному виду существ не знать всего о другом виде существ, чтобы все виды смогли бы жить и выживать на своём плане бытия. Поэтому высший механизм заставляет людей, которые что-то ощущают, не относящееся к их плану бытия, говорить об этом иносказательно или, грубо, говоря, гнуть космического барана. Андрей Дементьев точно знает, что об этом надо молчать. Поэтому вздыхает, рецензируя мою повесть. А я об этом не знаю, потому что я пришёл в этот мир с другой целью - открыть людям то, что ранее скрывалось. Мало мне было повести о первой любви, где я рассказываю об иноматериальных ощущениях при этом, я еще написал белым стихом поэму о любви, где параллельно существовали два плана: мир ангелов, управляющих любовью, и мир влюбляющихся людей. Зарубили мне эту повесть в Литинституте старые зубры Зубавин и Лидин, сказав, что разные жанры в одном произведении недопустимы. Для них это недопустимо, потому что они точно знают, это не может быть принято ни одной редакцией и, соответственно, за это денег не заплатят. И как жить без денег в этом мире?
  
  7. Всё в этом мире имеет свойство стареть, в том числе чувства с их вечными надеждами, и в конце, такая особенность развития в мире Тьмы, показывается неприглядное лицо того, что раньше старательно приукрашивалось.
  
  Видение: Возвращаюсь на лыжах с лыжни. Остановился возле дома Кореша. Здесь у них забор раскрыт в огород и видно, как тётя Шура что-то делает с крыжовником, на котором не видно ягод. Нет ягод, констатирует она факт. Говорю, старый уже, давно он у вас, да и болезнь на него пала. У нас в саду все выбросили из-за этого крыжовник.
  Эпизод: Вижу, прямо на улице проложена лыжня и прямо в том месте, где я остановился, лыжня делает разворот на сто восемьдесят градусов. Вот идут по лыжне нос к носу четыре лыжника. Вдруг один, который шёл первым, теряет лыжню. Надо возвращаться. Другие тем временем уходят вперед. Трудно что-либо с этим поделать. Теперь не догнать их ему. Встаю на свои лыжи. А на моих, смотрю, совсем креплений нет: но есть ремешок, который под валенки годится. Снимаю лыжи и втыкаю их в ворота, где уже торчит мой велосипед. Вытаскиваю велосипед. А в руках у меня ещё удочка. Беру одно - теряю другое. Не знаю, как два шага до дома доехать.
  2013-07-22: У Чехова есть рассказ "Крыжовник". Крыжовник у Чехова это символ дачной садовой жизни. В нашем саду крыжовник на нашей линии у всех с самого начала не стал расти. Об этом я узнал, когда ко мне стали обращаться за рассадой. У меня крыжовник паршой не поражался, но был мелким и не очень сладким. В крыжовнике есть такая специфическая кислинка, из-за которой он людям нравится. А в этом году, смотрю, коринка, которая растёт у нас по забору диким образом, тоже стоит совсем без ягод. В прошлом году виноград у меня почти весь болезнью уничтожило. А на юге, заметил, продают виноград со следами опрыскивания бордоской жидкостью.
  Виноград Творцом создан специально для делания вина, растёт, в основном, только на юге, где не бывает заморозков, лето длинное, очень тёплое и сильно печёт солнце. В этом году у нас один раз солнце так припекло, словно через увеличительное стекло светило. На следующий день, смотрю, зелёный крыжовник, который был на солнце, побелел. Побелела даже чёрная смородина, у которой я как раз перед этим приподнял ветки. Поджарилось только то, что было на солнце. Впервые такое, чтобы солнце поджаривало ягоды. Однако виноград пекла не боится: листья у винограда специально обрывают, чтобы ягоды были на солнце. Другими словами, смысл этой жизни в вине, которая лучше нарабатывается в жарких условиях, то есть в адски жарких условиях пекла, когда мозги от жары скукоживаются. Дело в том, что мозги в чувственных делах совсем не нужны. Но, поскольку человек существо думающее, то есть имеет (в перспективе) человеческие мозги, то мозги отодвигаются таким образом на время, чтобы чувствам легче было развернуться.
  Мы живём во время, когда чувства у людей специально активизируются Высшими не только на юге, чтобы умным людям на севере стали заметными их греховные истоки. Надо увидеть человеку, что вся его жизнь состоит из грехов. Схематически это хорошо видно на рисунке 51, где из вторичной основы, отрицательной по отношению к Нолю, растёт всё, что потом вырастает. А вырастают, во-первых, чувства. Всего из четырёх тел состоит Душа человека. На рисунке 49 основы 0 уже не видно, видна в центре только вторичная основа 1. Вторичная основа 1 точно так, как первичная основа 0, имеет свои отрицательный и положительный полюса, но надо понимать, что в целом своём она отрицательна, поскольку в составе единой Монады (рисунок 51) была отрицательной частью.
  В начале девяностых наши реформаторы говорили, что для всех созданы равные стартовые условия. Чувства так же хитры, как наши реформаторы: они говорят трём другим телам Души, ребята, вперёд и вверх в равных стартовых условиях. И вот все четыре тела, вроде бы, устремляются вперёд, как лыжники. Такая видимость, что все идут нос к носу, честно соперничают, но - как у нас реформаторы честно стали олигархами, а все остальные остались с носом, так тело чувств взяло своё и, как следствие, вырвалось далеко вперёд. Человек может думать о себе что угодно, а думает он, во-первых, в соответствии с мыслями, которые посылаются ему в голову, хотя думает, что думает сам. Думает человек, что чувства в нём это не главное. Думает человек, что главное - идеи. И догадывается человек, что это обман, лишь когда чувства заявят о себе в свой полный голос. А заявляют они о себе в полный голос, когда их завоевания уже невозможно у них отнять.
  Однако не Чувства полные Хозяева всему в мире. Свыше следует команда на возврат домой. Образно говоря, четырем лыжникам надо, когда команда последовала, развернуться на сто восемьдесят градусов. И вот тут обнаруживается, что Чувства, которые забежали слишком далеко вперёд, уже не догонят своих соперников-соратников, как бы быстро они ни догоняли их. Это сделать так же трудно, как на лыжах в валенках гоняться с современным лыжником, у которого ботинки и жесткие крепления. Почти как велосипедисты мчатся сейчас лыжники по снегу. Невозможно вернуться домой, используя старые языческие средства: толстовское опрощение или виссарионовскую жизнь в христианских общинах в деревенских избах. Все эти языческие средства используются чувствами, дабы направить друзей-соперников по ложному пути. На ложном пути Чувства вначале дадут волю соперникам, чтобы им показалось, что они на верном пути, в этом им поможет Повелитель Чувств со своим механизмом эйфории в период аскезы, а потом Чувства всё равно возьмут своё. И когда они будут брать своё, тогда человек станет похожим на клоуна в цирке, который одно поднимает, а другое роняет. Невозможно совместить идеализированную чистоту духовной жизни с практикой жизни, которой повелевают чувства. Станешь жить чисто, потеряешь ощущение этого мира, станешь давать волю чувствам - потеряешь чистоту. Наверное, так смешно сейчас жить в минусинской деревне у Виссариона. Было бы смешно, если бы не было так больно умным людям, оказавшимся там, осознавать себя дураками, попавшимися на удочку. Виссарион звал их, соблазняя знанием решения этой клоунской задачи. Конкретно об этом не говорилось, но абстрактно подразумевалось с обеих сторон. А решения о совмещении двух несовместимых противоположностей как не было у первых христианских общин, так нет и у Виссариона. Фашистскими называют умные люди порядки в деревне Виссариона. И это мне очень даже понятно, потому что чувства подчиняются только приказу. А там, где приказ, не может быть рождения самостоятельного сознания.
  Как видим, никуда от Чувств не деться на старом пути. Только новый Путь, который от Единого и который назван "Моим путём к богу", приведет к истинно родному дому Отца родного, то есть к Единому.
  
  8. В конце своего развития Чувства обнаруживают свою истинную суть.
  
  Понятие: Дух У пригибает меня и даёт видения в Гастрономе. Вижу и понимаю. Хочу освободиться, но так сладко спать.
  2013-07-23: Дух Инволюции называется ещё Духом У (угнетения), потому что, в целом, угнетает он людей. В частности он сообщает сладкие ощущения, от которых трудно отказаться, а в результате получается, что от этих сладостей человек умирает. Смыслом жизни становится вкусная пища, которую сейчас сдабривают разными вкусовыми добавками. Рыбу повара умудряются приготовить так, что она становится как мясо. И ни один гурман подвоха не обнаружит.
  Зная, что в соответствии с Переменой открывается второй план бытия, Дух У тоже открывает свой второй план для своих подопечных. Во сне можно поесть еще вкуснее, чем наяву. Коркин в "Самиздате" проповедует осознавание себя во сне. И у него достаточно много последователей, потому что во сне всё слаще, в том числе сексуальные ощущения. Однако обязан Дух У, поскольку того требует технология, сообщать и правду обо всех этих своих новшествах. Это значит, что кроме всех сладостей, от которых трудно отказаться, Дух У еще показывает, что человека таким образом имеют Высшие Духи. Поэтому умом своим человек обычно начинает понимать, куда ведут его эти сладости от Духа У. Если как следует подумать об этом, то можно даже увидеть механизм, посредством которого Духи имеют человека. Но - умная крыса тоже видит механизм, и всё равно нажимает на кнопку, которая выдаёт ей сладость. Человек в этом смысле не лучше животного. Различие лишь в том, что человек имеет возможность подумать о себе как о пропащем из-за привязанности к сладости. "Я уж пропал, я робкий, глянь на бутылок рать, я собираю пробки, душу свою затыкать", - констатирует как факт свою привязанность Есенин в данном случае к пороку алкоголизма. Всё то же самое в отношении других пороков.
  
  9. Чувства (с их обманом) это один Столп жизни, раскрытие обмана - второй Столп.
  
  Понятие-видение: Один Столп, который я использовал. На дне в нём осталось чуть-чуть перца. Вот пришло время второго Столпа.
  2013-07-23: Столпом здесь называются средство, с помощью которых мир Зла строится. До начала Перемены люди имели дело с этим Столпом. В виде облака, напоминающего Столп, вёл Господь евреев по пустыне из рабства, обещая им молочные реки и кисельные берега. Разные чудеса показывал людям Господь, дабы поверили они ему и подчинились. Верить евреи не очень хотели, потому что вкусная египетская пища и гибкие моавитянки наяву были слаще обещаний Господа: что там за молочные реки с кисельными берегами впереди - неизвестно, а здесь уже есть такое, что жизнь людей делает сладкой. Вся жизнь человечества, которая сейчас позади, состояла из обещаний в виде идей (облаков, впереди идущих), которые не сбывались, и из Любви, в которой люди искали счастья, но не находили, то есть жизнь состояла из иллюзий, которые были прекрасны, и запрещённых сладостей для тех, кто осмеливался преступить. Десять заповедей Бога - это запреты, которые, если все выполнять, значит, не жить. Моральный кодекс строителя коммунизма - те же самые десять заповедей. И поскольку дети всё-таки рождались в СССР, а на Западе жизнь не прекратилась, а наоборот - расцвела, можно сделать вывод, что люди успешно освоили жизнь в мире обмана. Как раз такую жизнь в двойственности и планировал Творец. Умеренная правда об обмане, в котором человек жил по воле Бога, это как перец в пищу. То есть если раньше человек жил, как бы украдкой от Бога творя разные грехи, то потом, когда поумнел, стал жить, сознательно или бессознательно приправляя свою двойственную жизнь правдой об обмане.
  Сейчас, открывая правду о первом Столпе, Творец тем самым делает шаг вперёд вторым Столпом. Этот второй Столп - правда о ядовитости пороков, которые имеют свойство, если их больше допустимой нормы, убивать. В 1996 давалось это видение, когда в разгаре была свобода на всё и везде демонстрировалась "Греческая смоковница", которую смотрели и смотрели безостановочно много раз во всяких импровизированных кинозалах и там, где можно было поставить видеомагнитофон. Бум был такой потому, что вторым своим Столпом творец шагнул в жизнь человека. Нечто подобное было и в послереволюционное время, когда большевики освободили женщину от рабских уз семьи. Жизнь втроём с Маяковским и с Осипом Брик у Лили, и со всеми, кто понравится, это пример, как женщина освобождается от семейных уз. Жили они все трое свободно, точно в соответствии с новой идеей большевиков о браке. То есть официально они претензий друг другу об измене не предъявляли. Сейчас смотреть на эти молчаливые сцены в фильме, когда Маяковский знакомит Лилю с Натальей, которую привёз из Одессы, несколько странно. Лиля ничего не говорит об измене, хотя она, вроде бы, решила строить семью с Маяковским, но она пришла на вокзал встречать своего друга с его новой пассией, потому что почувствовала измену. А с Маяковским она решила строить семью потому, что Осип уехал на юг с какой-то Жемчужной. А потом Маяковский видит её с огэпэушником, с которым теперь уже она знакомит его. И Маяковский предъявляет ей претензии, зачем строишь ему глазки. То есть свобода свободой, хороша она для ума, а чувство собственника своё всё равно берёт. И чувство, хоть и подспудно в данном случае, семью всё равно строит. Правда, семья у трёх вполне успешных в любовных делах людей получается очень уж большая. Как в песне поётся "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз". Беспризорников (частично по этой причине) в России стало столько, что надо было срочно что-то с этим делать. Дурацкая мысль пришла в голову Ленину от Духа, но дурацкой она вначале не казалась, что детей надо пристроить в семьи. Пристроили, в том числе и у Ленина с Крупской был усыновленный ребенок. Ничего о судьбах этих усыновленных беспризорниках сейчас неизвестно, потому что и эта идея провалилась.
  Большевики, когда увидели, какая чепуха получается из жизни с беспризорниками и "освобожденной женщиной", отказались от этой идеи. Однако всё это не по своей воле они делали.
  
  10. Просить у Господа очищения можно, и Господь, может быть, даст то, что человек просит, но очищение, кем-то данное, в том числе Господом, не спасает Душу, или, другими словами, не делает человеком просящего.
  
  Песня: "Дай мне прощенья и очищенья, Господи, Боже мой".
  2013-07-23: Тальков пел эту песню тоже не совсем по своей воле. И чтобы лучше услышали его, он был выведен из этой жизни. Есть такой механизм, который специально приносит в жертву своего проводника, чтобы усилить идею. Талькова запомнили, но убийство его как-то очень уж смахивало на мышиную возню, что значит, и этот второй Столп надо было воспринимать как некий чемодан с двойным дном. Сравним с убийством Иисуса! Там всё было обставлено по высшему классу жертвенности. И потому так идеально всё получилось с началом Христианства, что в деле зачатия Христианства участвовали такие искусные мастера обмана как апостол Павел. Он бы и Талькова, в принципе, если бы ему это было поручено, выставил бы как русского пророка, загубленного евреями.
  Дай мне прощенья и очищенья, Господи Боже мой". Повторяю слова песни Талькова, которые он пел именно как пророк, потому что пел ещё до бума девяностых годов (в 1991 он погиб). Обо всём этом следовало людям подумать если не тогда, в 1996, то - сейчас в 2013, когда буря от шагания Творца вторым Столпом несколько улеглась.
  
  Глава 67. Когда я говорю, что с Богом разговариваю, верующие завидуют мне: завидуют потому, что представление у них о Боге идеализированное.
  
  1. Бог Лжи, раскинув столп-шаги, шагает прямо в дом мой.
  
  Текст: Он говорит: "Я - СТОЛП".
  2013-07-24: Кто бы из живущих в нашем земном мире мог подумать, что Столпом жизни на земле может быть лже-Бог?! Собственной персоной лже-Бог пожалует ко мне домой в 1996 в своём проводнике, о котором я не один раз упоминал выше. Володей Б.я называл ранее этого проводника, в котором явился ко мне лже-Бог. И не знал я, что в нём живёт лже-Бог до момента, пока (впереди) сам лже-Бог об этом не скажет. Володя Б., напомню, помогал Дине Александровне в её целительских делах своим необыкновенно чётким внутренним зрением. Смеялись они с Диной Александровной над попами, которых видел Володя на карачках, с головой закрывшихся сутаной. Если вспомнить, что Дина Александровна это новая Божья Матерь Православия, то понятным станет, что эта насмешка над старыми попами тоже есть результат поступи второго Столпа лже-Бога. Он же сам создал эту поповскую службу, научил проповедовать на непонятном языке, разрешил попу матушку завести, а теперь смеётся над попами: буквально ставит их раком, чтобы поиметь правдой их ложь.
  Пришёл ко мне Володя Б. не по своей воле, о чём сразу же с порога и заявил:
  - Я должен был придти к тебе, потому что два раза видел тебя в своём дворе, а потом несколько раз проходил мимо твоего дома с мыслью: зайду сейчас, мы возьмёмся с тобой за руки и вместе выпрыгнем с балкона.
  - Почему ты думал, что я соглашусь взяться с тобой за руки и прыгать с балкона?
  - Я знал, что у меня это должно получиться.
  - Знаешь ты мою Силу, - напомнил я ему о случае, когда он не смог усидеть рядом со мной у Дины Александровны, потому что почувствовал Силу, для него неприемлемую и неподъёмную.
  - Знаю, - говорит.
  Такое бывает с проводниками злых Духов, которые физическим сознанием знают одно, а делают что-то, противоречащее этому их знанию, потому что их Дух выбивает из них их физическое сознание и заменяет своим, которое требует противоположного. Лже-Богу в данном случае надо устранить меня, и он эту попытку делает, сознательно жертвуя своим проводником.
  - Если бы не был пьяным, то ни за что не пришёл бы, - говорит Володя Б.
  - Ты мог и не пьяным зайти ко мне раньше, когда проходил мимо, ради эксперимента хотя бы. Почему не зашёл? Страшно было?
  - Да.
  - Страшно за себя, в первую очередь?
  - Да, как представлю себя летящим с 9-го этажа ...
  Страх бывает у человека от злого духа такой, что просто до ужаса. С ужасом в себе идёт проводник на преступление, но идёт. Рассказывал я о Володе Б., что он в своё время в Афгане был уволен из СА за наркотики, работает электриком в "Теплогазе". Сам он наркотики не употребляет и не пьет спиртного, потому что становится совершенно неадекватным. Двенадцать лет не брал в рот спиртного совсем. Заметил Володя Б., что пьяный он натурально перестаёт управлять собой: кто-то им управляет. И этот кто-то заставляет его делать то, что называется неблаговидными поступками. Трезвым, говорит Володя, не пришёл бы ко мне. А пьяным идёт, хоть и страшно ему. Мне понятно, что это Дух толкает Володю на подвиги. Вопрос, что это за Дух? Дух думает, что останется незамеченным, но у меня есть средства, которые заставят самого искусного во лжи Духа сказать правду о себе.
  Во-первых, страх, который ощущает в себе Проводник, это страх Духа, а не проводника. Боится злой Дух правды (меня), как огня. Видит он, что я (поскольку я есть правда) для него опасность. Поэтому посылает ко мне убийцу, жертвуя проводником. Так смертники, по воле всё того же Духа, жертвуют собой, чтобы акция удалась. Пожертвовать проводником Духу не страшно, много их у него, но смерть каждого для него это как смерть своя собственная, после которой он воскресает, в отличие от проводника. Все проводники в целом это он весь. Пожертвовать проводником это как пожертвовать частью самого себя. Поэтому не хочется ему жертвовать проводниками своими, но жертвовать приходится. Пожертвовать малой частью самого себя, хоть это и малая часть, это как конец света для него. Такой страх охватывает Духа, что ни пером описать, ни в сказке рассказать. Сейчас Володя Б., который прошёл школу спецназа и шестерых, как он ниже скажет, укладывает запросто, боится в тёмный подъезд войти. У него такое ощущение, говорит, что кто-то в тёмном подъезде ждёт его с ножом. И этот кто-то обязательно воткнёт ему нож в сердце по самую рукоять.
  - Ну и что, - спрашиваю. - Воткнёт - и нет тебя. Мгновение - и ты уже в другом мире?
  - Ах, ты какой, - отвечает. - А мозг ещё пять минут после остановки сердца будет работать!
  Действительно, ТВ как раз говорит об этом, что отрубленные на гильотине головы во времена французской революции, когда их поднимали за волосы и произносили обвинения в их адрес, отвечали шевелящимися губами: "Нет".
  Отрубленная голова это очень плохо, потому что открывается чёрная дыра на том свете и леденящий душу холод охватывает её. Такое ощущение у Души, когда она летит в эту чёрную дыру, что это полный пи-сец. Почти то же самое бывает с ощущениями у Души, когда нож втыкают в сердце. Вампирам втыкают осиновый кол в сердце и с этим колом их хоронят, чтобы их души постоянно летели в чёрную Дыру и никогда больше не воскресали бы.
  Осина это символ предательства. На осине повесился Иуда. С тех пор осина дрожит своими мелкими листочками, словно бы пребывая в постоянном страхе. Все вампиры и прочие проводники вроде Володи Б. это Души, в своё время предавшие Бога. Предатели самим себе после предательства (выбора Зла) не принадлежат. Это хорошо видно на примере Володи Б., который не хочет идти ко мне, но идёт. Так он пойдёт на любую работу, на любое преступление. Так Иуда предавал Иисуса: страшно было, но не мог не предать.
  Убивать всегда бывает страшно, особенно вначале. Участвующий в убийстве или убивающий это как Харон, переправляющий душу с одного берега жизни на другой. В отличие от Харона, своё дело знающего, убийца другого берега не видит. И поскольку не видит он другого берега, то получается, что зависает он как бы на краю пропасти.
  - Хочешь, я, - говорит Володя. - Двести, четыреста человек ... (убью).
  Это не Володя, а Дух может убить двести, четыреста человек. И Духу хочется этим своим умением похвастаться.
  - Не хвастайся, - говорю ему, имея в виду само качество хвастовства.
  Но он думает, что я не верю ему, то есть не верю в его способности или возможности. Да верю я: таких людей, которых за их преступные деяния можно и нужно убить, не четыреста наберётся. И вот он начинает мне доказывать:
  - Всего двадцать человек, - говорит Володя, - нас запускали в зону на тысячу заключенных. Баллончик "черемухи" на спине, БТР впереди, стреляющий газовыми патронами, и мы. Больше двадцати не требуется. Да я мастер каратэ. Вот ставь передо мной сейчас шесть человек - и я голыми руками ...
  - Не хвастайся, - повторяю.
  - Да ты поставь-поставь, - требует он от меня. - Вот здесь сейчас шесть человек.
  - Да успокойся ты, - говорю, - верю я в твои способности. Каратэ это оружие. Но это значит, что ты в соревнованиях участвовал, если мастера заработал?
  - Нет, но я был дивизионным инструктором. При каждой дивизии есть батальон спецназа. Замполитом я был, учил всех. А после окончил милицейскую школу и работал воспитателем в зоне.
  Слово "воспитатель" вызывает у него ироническую усмешку.
  - Правильно, - подтверждаю я факт того, что в зоне начальники отрядов называются воспитателями. - Система создана с благим намерением перевоспитать преступника.
  - А после я в Афганистане служил капитаном. Тут перестройка началась. Все коммунисты стали хватать, что можно было ухватить. Я решил на контрабанде заработать.
  - Наркотиков? - уточняю.
  - Да там всего три килограмма было. Мой денщик, который носил мой портфель, и заложил меня. Он всегда был против коммунистов. Три года мне дали. Да я и не сидел их: пока следствие шло, они и кончились.
  - Да, - говорю, - грехов на тебе море, а на меня обижаешься, что увидел я тебя в видении прячущимся за хлевом теленком.
  - Закрой глаза и загадай цифру, - вдруг говорит мне в ответ Володя Б.
  - Зачем?
  - Назову дату твоей смерти. Ты говоришь какие-то цифры: я, отталкиваясь от этих цифр, говорю дату твоей смерти - и ты умираешь в этот день.
  - Весёлый ты человек, - говорю, - но со мной этот номер не пройдет.
  - Почему не пройдёт? Пройдёт. Только цифру назови, любую. Вон тестя повезли в больницу - и я сразу сказал, на какое число заказывать гроб. Точно в этот день умер. Иду с поминок, один. Поругался там со своей. Она возьми и скажи при всех, что это я виноват в смерти её отца. Еще в техникуме, когда учился, одной учительнице назвал дату её смерти. Умерла! Да любому предскажу, только цифру назови.
  - Пол-Коврова, получается, ты похоронил этой своей способностью, а потом по свету поехал хоронить людей?!
  - Да, вот такая способность, - словно бы уйдя в себя и не очень-то слушая меня, говорит Володя Б.
  - Это твой Дух в тебе работает, а не ты, - говорю ему. - Твой Дух твоими руками отправляет людей на тот свет. Вопрос, где ты? Где твоё физическое сознание, которое специально дано человеку, чтобы человек противостоял плохим Духам? Вот я своим физическим сознанием противостою твоему плохому Духу - и ничего он со мной сделать не может. Меня ты не отправишь на тот свет, потому что я не телок, как ты.
  - Давай руку, назови цифры, - решительно требует он.
  Не даю руку. А сам взять мою руку Володя не может, потому что внутренне мой Дух сильнее его Духа. Казалось бы, Володя выше меня ростом, крупнее телом, нос у него как у армянина, весьма жестким он внешне выглядит, но даже своей рукой шевельнуть не в состоянии, чтобы взять мою руку и, как хотел бы его Дух, вывести меня на балкон. В принципе, никакого человека Дух не может так просто без его согласия взять за руку и отправить на тот свет.
  - Боишься? - спрашивает он.
  И эти его фокусы я прекрасно знаю. Есть механизм провокаций, в арсенале которого существует такой приём, как надавить на чувство соперничества в Душе, которое есть в каждом человеке. Все, как правило, клюют на эту провокацию, поскольку ещё в детстве они играли в разные игры, в которых Дух нарабатывал в них чувство соперничества. Соперничеству и бесстрашию учат каждого в его детстве. Поэтому все люди в подростковом возрасте начинают драться друг с другом, прыгают в воду с вышек, мостов, идут заниматься в секции борьбы, бокса. Всё это нужно любой молодой Душе, чтобы самоопределиться в этом мире, куда попала Душа. Фактически любая Душа, какой бы великой она ни была в прошлом воплощении, получая новое тело для следующего воплощения, имеет полный ноль в своей внешней памяти. Это объективно нужно, поскольку требуется сформировать новое самостоятельное сознание. Постепенно Душа входит в новое тело (до 21-28 лет), привнося в него свои наработанные ранее качества. Этими качествами она имеет возможность влиять на формирование внешнего сознания. Это всё. В результате, человек сам, исходя из своих позывов к действиям, идущих из Души, и влияния окружающей среды, формирует своё сознание. Внешняя среда устраивается таким образом, чтобы человек имел возможность самоопределиться. Дети, хотят того или нет, вовлекаются в разные дворовые игры, в которых приходится им соревноваться друг с другом. Эго есть у каждого, и это Эго, которое в прошлом воплощении было, возможно, великим, теперь побуждает подростка в борьбе с другими понять, что он собою представляет. Я, например, с удовольствием играл во все коллективные игры, и совсем не тянуло меня в секции единоборств. Если бы на моём месте напротив Володи сидел сейчас занимавшийся единоборствами человек, он, скорее всего, дал бы руку Володе, чтобы посмотреть, что тот сумеет сделать своими приёмами. А каратист Володя, надо полагать, аховый, потому что в соревнованиях никогда не участвовал. Получалось у него брать верх над другими, благодаря Силе своего Духа, или Бога Лжи. Это без Бога Лжи ни до порога. На ТВ как раз об этом какой-то умный человек говорит, что на каждом шагу все люди лгут. А если бы не лгали хотя бы один день, то к вечеру остались бы без работы, без семьи, без дома. Побеждает в этой жизни не тот, кто физически сильнее, а тот, кто хитрее, то есть лучше обманывет. Сила в Духе, или в мысли, или в слове. Одно из другого вытекает и, в результате, одного слова бывает достаточно, чтобы повлиять на ситуацию.
  Я с детства никого не хотел обманывать, никого ни на что не провоцировал, ни с кем не соперничал, за исключением спортивных соревнований, где с моим малым ростом в баскетболе в кольцо мяч точно не забросишь через высокого соперника. Приходилось делать вид, что бросаю. И когда защитник поднимался в воздух, чтобы закрыть мой бросок, прыгал я. В спорте особенно хорошо видно, что если игрок не может обмануть соперника, то делать ему на поле нечего. То же самое в духовных играх: если я реагирую на провокацию "дай руку", "назови цифру", то попадаю в положение глупого высокорослого баскетболиста, который прыгает, когда прыгать не надо. Через эту провокацию Дух Лжи входит в человека и делает с ним что хочет. Володя рассказывает, что когда тестя повезли в больницу, он подключился к нему и ощутил удар в сердце. Удар бы таким сильным, что подумал, конец тестю. Но затем последовал удар в лёгкие и еще в почки. Тестя звали Мишей. Знать, силён был зверь. Но никакой зверь не устоит, если ему энергетически шарахнуть по сердцу и почкам.
  Для Духа эти энергетические удары как для боксёра его удары в противника: нормально посоревновались, и всё. А что соперник умер, так сам виноват. Если со стороны посмотреть на эту борьбу Духов с людьми, то можно точно сказать, что нельзя Духам соревноваться с людьми, поскольку средства у них слишком превосходят возможности физического мира. Однако как в языческие времена был период совместного проживания в одном Пространстве сынов человеческих и сынов божьих, так в предстоящее время, поскольку открывается второй план бытия, людям придется знакомиться с возможностями Духов, чтобы не оказаться в дураках, что значит, на смертном ложе.
  - Давай, - говорит Володя, - Посмотрим, что и как?
  Он имеет в виду сознательную совместную медитацию, то есть путешествие в мир Духов, чтобы узнать, какой Дух за ним стоит, какой за мной.
  - Нет, - отвечаю, - Не хочу я с тобой смотреть.
  Идти в медитацию на пару с таким другом это как в разведку идти с ненадёжным товарищем. С таким другом из медитации (разведки) можно и не вернуться.
  - Я сам один посмотрю, - говорю ему. - Запишу и немного погодя дам тебе полную раскладку.
  - Ну, давай я посмотрю.
  - А ты пьяный, - отвечаю. - Что может увидеть пьяный и куда он попадёт - ясно так.
  - Да, у меня язык заплетается, но всё равно давай посмотрим, - просит он.
  - Хорошо, смотри, - соглашаюсь.
  Если я сам в медитации не участвую, то с физического плана могу контролировать всё происходящее там так, что будет безопасно моему напарнику в любом месте. Это как если бы в разведку за линию фронта отправился бы Володя один, а я остался здесь держать его на невидимом поводке и если что, сразу смог бы выдернуть его оттуда.
  Володя закрывает глаза. Веки и ресницы у него начинают вибрировать.
  - Ты наковальня, - говорит он. - Я - туалетная бумага.
  Очень похоже на правду. На тонком плане никто обычно не лжёт. Ни одного человека не встречал, чтобы он говорил неправду. И какой бы правда жёсткой ни была, как в данном случае, она всё равно произносится. Казалось бы, туалетной бумагой себя назвать обидно. Однако туалетная бумага только в человеческом представлении ассоциируется с тем, чем зад подтирают. В мире Духов выражение "туалетная бумага" это как атрибут другого мира, который нужен только в другом мире, то есть для Духов "туалетная бумага" это как для физического мира какое-то непонятное слово из Космоса. Дух назвал Володю туалетной бумагой, без всякой задней мысли: что есть, то и выдал.
  - Верно, - говорю Володе. - На мне Духи сейчас куют в моём Духовном Центре такое железо, что гром далеко в Космосе слышно. Перековываем мы Души с мечей на орала. Вопрос, какое отношение к кузнечному делу может иметь туалетная бумага?
  Однако Володя сказанного мной не слышит: моя твоя не понимает. Да и сам я в 1996 не совсем правильно считал Души, подобные Иоанновой, железом, которые просто надо перековать, и всё. Попал я здесь под влияние Бога Лжи, который считает физический мир Лжи, им созданный, великим кузнечным цехом. В действительности, в моих медитациях (без Бога Лжи) мы видели, что злые Души это не железо, а короста, до мозга костей поразившая все органы. "Туалетная бумага" для этих душ - ближе к истине, поскольку становятся такие Души для Духов, ими созданных, в плане использования Душ Духами, таким вот вторичным материалом, которым Духи распоряжаются как туалетной бумагой. В физическом мире эти люди представляют собой, казалось бы, реальную Силу (при упоминании имени Петра люди сразу ставни закрывали), но если эту Силу вскрыть и посмотреть на неё, то окажется, что Страха во всём этом больше, чем Силы. А страх, повторю, это пустота. Однако представляется эта пустота людям на физическом плане Силой, потому что у страха глаза велики.
  - А можно, - говорит Володя, - я посмотрю, что у тебя здесь?
  Он имеет в виду мою квартиру.
  - Смотри, - отвечаю.
  - Где твои точки?
  - Одна - за пишущей машинкой, другая - на диване.
  - Вижу знак, - рисует он мне знак бесконечности. - Что это за знак?
  - Бесконечности.
  - Бесконечна твоя работа.
  - Да, - соглашаюсь. - Бесконечна моя работа. Наковальня не туалетная бумага. Пока есть мир, для неё работы хватит.
  Судя по тому, что у меня Дух Володи спрашивает разрешения, без моего разрешения он не может заглянуть в мои пределы. Володя рассказывал, что он в любую квартиру может зайти (медитативно) и всё там посмотреть, вплоть до расположения мебели. А вот ко мне зайти не может.
  Квартира это символ физического тела, в котором живёт Душа человека. Никто из простых смертных зайти в чужую квартиру не может: есть поговорка "чужая душа потёмки". Не могут потому, что каждая нормальная Душа закрыта для посторонних. Символом души считается керосиновая лампа, заглянуть в которую можно только сверху. Бог Лжи находится выше душ человеческих. Казалось бы, в каждую душу он может посмотреть. Посмотреть - да: это как со стороны смотреть на чью-то квартиру, - но, чтобы увидеть, что и как в ней, надо зайти в квартиру. Без разрешения Бог Лжи (Греха) может зайти только в том случае, если душа грешна. А грешной, повторю, душа человека была не всегда, хотя и совершала греховные поступки: греховными поступки стали считаться, когда даны были человеку заповеди, в которых сказано, что есть грех. С этого же времени и лгать человек начал.
  
  - Все греховное есть пришлое к нам, поэтому его всегда должно отделять от себя, иначе мы будем иметь изменника в себе самих - говорит преподобный Феофан Затворник.
  Вспоминает Феофана Сергей Жуков, чтобы сделать следующий вывод:
  "При этом тёмные духи, обитающие в агрессивном существе и толкающие его на самоуничтожение, явственно чувствуют своих союзников во глубинах души человека, подвергшегося нападению, а чаще всего бесовскому обстоянию".
  
  Здесь нам интересен грех в душе человека как союзник агрессивного Духа, жаждущего войти в чужую душу. Ложь в душе человека это первый и верный союзник Бога Лжи, который, благодаря этому союзнику, может заявлять, что вхож в любую Душу. В любую, да вот не в любую. В мою душу сейчас он входит только по моему разрешению и под моим контролём. То есть натворить в моей Душе то, что он обычно творит в других душах, Бог Лжи не может: тут же я его вышибу. Он у меня как нежеланный гость в квартире под постоянным наблюдением. Сергей говорит обо всех этих делах, ориентируясь на собственные чувствования, говорит правильно. Но взглянуть со стороны на эти духовные дела он не в состоянии. У меня такая возможность есть, сейчас я именно со стороны смотрю, как входит Бог Лжи в мою Душу, и не с одной стороны я смотрю, а еще вижу и физическое тело проводника Володи, через которого Бог Лжи действует.
  Вот Володя начинает ёрзать в моём кресле так, что вся накидка на кресле за его спиной сжёвывается. Поправляю, но накидка тут же съезжает вниз, потому что он безостановочно ёрзает. Володя начинает нецензурно выражаться и на моих глазах принимает облик Валеры Пухова (вторым планом я вижу в нём Валеру Пухова). Валера Пухов у нас признанный Москвой целитель, сдал он там какие-то экзамены, сейчас называется биоэнерготерапевтом, висит на клубе Дегтярёва вывеска о его приёме больных. Диагностирует Валера правильно: должно быть, за правильную диагностику корочки биоэнерготерапевтов и выдают. Но методы его лечения, если бы видели их те, кто корочки выдаёт! Это дрель, зубило, молоток. Одним словом, топорных дел он мастер. А вот другой Валера появляется в Володе. Это мой бывший школьный друг начальных классов красавчик осетин Штереверя, женившийся на москвичке Светловой и ставший Светловым. Осетин Светлов - это круто! Сейчас он похож на спившегося бомжа, но ухоженного: скитается он, как альфонс, по бабам. Одним словом, паразит он. И поведение у него соответствующее. Где есть чем поживиться, он нюхом чует и туда спешит. Муравьи, смотрю, нашли в моей мусорке баранью мозговую косточку и всей своей сворой набросились на неё. Была у меня такая мысль, чтоб собрались они в мусорном ведре и я бы их всех выбросил. Выбросил. Дня два-три совсем ни одного нигде не видно было.
  Ложь, напомню, это такой грех, который, как и все грехи, появилась, когда введены были заповеди. У евреев они были введены раньше, чем у прочих народов, а к прочим народам пришли через Христианство. А Христианство это средство развития ума. Ложь используется евреями как неотъемлемое средство обмана прочих народов. Прочие народы, если хотят жить богато, как евреи, берут с них пример и тоже начинают обманывать других, то есть паразитировать. Проще говоря, лжецы это как паразиты, которые о себе не думают, что они паразиты. Они думают, что они столпы общества, поскольку кто же, как не они, делают разные открытия для народов, владеют деньгами, сидят в правительствах?! Ложь для них это основа их преимущества над прочими. Лгут все, кто хочет нажиться за чужой счёт. Грузины в лице Саакашвили обвиняют русских в притеснении грузин в советское время, западные украинцы обвиняют русских в оккупации, хотя всё это время правили Россией как раз только грузины и украинцы. Есть такой принцип у Зла в своём грехе обвинить другого и требовать за этот свой же грех компенсацию. Если же указать паразитам их настоящее место, что значит перекрыть их ложь правдой, чем я, собственно, и занимаюсь так основательно, что основы этого Столпа начинают шататься, то очень неуютно станет тем, кто на верхушке этого Столпа обосновался. Поэтому и ёрзает Бог Лжи в лице Володи в моём кресле.
  - Смотри-ка, - говорю Володе, - что с тобой творится?!
  А он не слышит. Так ничего не слышит паразит на верхушке Столпа, когда Столп изрядно шатается под ним, поскольку все мысли его в этот момент о собственном спасении. А я понимаю, глядя на Володю, что нет Володи сейчас здесь со мной, а есть его Дух, и разговариваю я не с Володей, а с Духом.
  - Дай-ка, - говорю, - я на тебя воздействую энергией.
  - Давай, - отвечает.
  Ему и самому плохо от своего беснования, как назвал это состояние Сер.Ж. Не может человек не видеть, как его тело беснуется и что виной тому его чувства, которыми он управлять не в состоянии. Поэтому соглашаются бесноватые на экзорцизм.
  - Опускаю энергию Смирения и Проявления.
  - Я - лже-Бог, - говорит Володя. - Родился 1584440 тому назад.
  Называет еще цифру "166440".
  - Ты родился раньше меня.
  Для человека большие числа это как бесконечность. Поэтому я складываю полтора миллиона (семь цифр) так, как это бывает при интеграции. И у меня получается всего одна цифра 6. Сложение второго ряда шести цифр даёт число 12. Эти мои сложения и вычитания и раньше Володе не нравились. Он говорил, непонятно, почему я в одном случае складываю до конца, в другом - нет. Мне понятно, ему - нет. Вернее, и ему понятно, но он, указывая на это, хочет запутать меня. Дело в том, что интегрированная 12 даёт цифру 3. А в тройке совсем не видно шестерки, которую хорошо видно в двенадцати. Двенадцать состоит из двух шестерок. В принципе, если всё интегрировать до самого конца, то получится Ноль. И что человек поймёт в Ноле? В Ноле разбираюсь только я, и то лишь потому, что у меня есть схемы устройства Нолевого состояния Единого (рисунок 43, 44 и прочие).
  Не случайно в обоих этих рядах цифр есть рядом стоящие четверки. На рисунке 44 видно, почему Единому хочется начать процесс создания Миров. Потому что, повторю, есть в Едином такие несоответствия, которые он хотел бы исправить. Исправить их можно только в самом нижнем мире, который обозначается цифрой 4 (число человеческое по количеству тел в его Душе). То есть Единому надо произвести дифференциацию самого себя, в результате чего получается много разных божественных Сущностей (рисунок 55). Одни божественные Сущности, как мы ранее выяснили, что-то творят, другие помогают Творцам тем, что мешают им творить: первый аспект Божественного Духа творит мысленно, второй - воплощает мысли в дело, третий - делая вид, что помогает, мешает второму. Духом Святым называется третий аспект, который так называется, чтобы люди думали о нём как идеале безгрешности. В действительности он Змей, что противоположно безгрешности. А еще он Эго (рисунок 86) которое тоже дифференцируется и становится зачатком Личного Эго в каждой Душе. Вот через это малое эго-дитя большое Эго сообщает человеку всякие инициации, которые делают человека активным. Активности требуют любые действия: как злые, так и добрые. Так и строится Эго человеческое в противоречии между двумя началами - идеально добрым и идеально эгоистическим.
  Однако здесь у нас разговор о паразитах. Именно к паразитам относится Дух, стоящий за Володей. Такая несколько странная штука получается, что, вроде бы, Столпом называется Дух Лжи, но он же паразитом оказывается на поверку.
  - Двенадцати, - говорит он, - я дал прочитать твою книгу.
  Неоднозначно то, что именно он руководил этим процессом. Есть Программа, а он просто подстраивается под Программу и выдаёт желаемое за действительное. Двенадцать апостолов было у Иисуса. Книг Иисус не писал. Значит, общее у меня с Иисусом только то, что названо количеством учеников. Учениками я считал в 1996 тех, кто приходил ко мне на занятия. Не все они были хороши своими качествами, а такие, как бывшие Иоанн, Мазепа, и вовсе плохи. Однако бывший Мазепа еще раньше был апостолом Павлом и прославился своей мудростью в создании религии. Значит, иначе в этом мире не прославишься, как только через обман, думал я, оправдывая обман как средство, без которого цель распространения идеи в этом мире не может быть достигнута. Если ложь это средство и этим средством надо воспользоваться, чтобы вырастить человека, каким его запланировано вырастить, то, может быть, не стоит так огульно отметать средство строительства, как это обычно делается в крайности? Так думал я, не учитывая, что через обман Дух Лжи входит во всякое дело и портит его. Пример тому Христианство, из которого убери выдумку о непорочном зачатии от Духа Святого - и нет религии. Вообще-то, как только что я вычислил, действительно каждое Эго это есть следствие дифференциации Эго большого, то есть все Эги это малые дети Эго большого, он же Дух Святой. И это значит, что непорочное зачатие девы Марии это не совсем выдумка: это просто образное представление действа, которое прямо так, как я сейчас об этом говорю, не могло быть доведено до человека, потому что ничего человек не понял бы, поскольку нужен для понимания достаточно развитой ум, которого не было. Был такой ум только у Посвященных. Им и сообщались сведения, которые предписано было скрывать от других. В первой книге, поскольку сразу же обряд Посвящения был проведён со мной, я задался вопросом, нужно ли всем рассказывать о том, что раньше всегда было тайной? Ответ был получен утвердительный. Поэтому я стал рассказывать. И дорассказывался до того, что смог ответить на извечные русские вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?". Виноват Никто, поскольку вся жизнь именно в таком виде нужна была, чтобы человек должным образом развился. И если хватает ума, чтобы понять ответ на первый вопрос, то сразу находится ответ на второй вопрос, который даёт ответ ещё и на вопрос о смысле жизни человека. Как раз в настоящее время человек стоит на развилке пути, где человеку предоставляется возможность выбрать единственно правильный путь к богу. Раньше развилка тоже была, но поскольку человек не был готов умом своим дорасти до правильного выбора, то все выбирали путь зла или путь мнимого добра.
  Путь мнимого добра такой хитрый, что допускает достижение благих целей недобрыми средствами. Находится, таким образом, оправдание нехорошим средствам, и всеми это легко понимаемо, поскольку соответствует действительности, что Зло понимает только Силу. На этом все мнимые добряки и складывают свои головушки. Сложил бы и я свою головушку, если бы мой Дух не провёл меня по этому хитрому лабиринту как надо. Дело в том, что моя новая идея отличалась от прежних тем, что не допускала обмана. Как утрясти правду с ложью в одном сосуде - было непонятно. В этом я полагался на Бога, у которого, по идее, должны быть средства как-то соединить несоединяемое так, чтобы не было короткого замыкания.
  - Вижу буквы, - говорит Володя. - СХХСТ.
  - Расшифровывай.
  - С тобой Христос, Христос спасёт тебя. Твоя истина.
  В третьей книге мне показывают, как Христос, в котором вдруг оказываюсь я, своим телом падает в промежуток между двумя точками и получается как бы мост над пропастью. Если Столпом старой жизни был Бог Лжи и этот Столп зашатался под натиском правды, то, действительно, впору думать о спасении. Христос это второй аспект Божественного Духа, который, как третий аспект Эго, есть в каждом человеке. Этого Христа Сер.Ж. выше чувствует в себе и это он заставляет его говорить правду о своих чувствах. А чувства такие, что слово "жертва" становится определением для них. Найти Христа в себе это значит, пожертвовать чувствами. Жертва чувствами станет мостом для перехода со Столпа Лжи на Столп Правды. Пример Сер.Жа хорош тем, что показывает, как можно много говорить о жертве, подразумевая под этим не настоящую жертву, а видимость её. Очень много говорил об опрощении Лев Толстой, то есть о необходимости пожертвовать своими графскими развалинами, даже направление такое духовное образовалось, как "толстовство", но дальше разговоров у него дело никак не шло. К нему в конце сам Чёрт в лице Черткова пришёл, чтобы спровоцировать его на настоящую жертву. Что из этого получилось, известно. Получилось бегство из дома и смерть. В лице Сер.Жа Чёрт в наше время сам пришёл сделать то, что не удалось сделать Толстому. Однако выяснилось, как видим, что хорошо Чёрту со стороны подзуживать на поступок, а вот самому сделать то, на что подзуживал, ещё большая проблема. Толстому мешали его обязательства перед графским родом своим, графская собственность, семья, дети. Всего этого у Сер.Жа нет: нет ни имени, ни наследства, ни собственности, как у графа, ни большой семьи (была у Сер.Жа жена и всего одна дочь, которая выросла), даже работы у него такой, какая была у меня и которой можно было бы пожертвовать, нет. Нет никаких сдерживающих якорей, какие были у Толстого, но нет и компаса в Душе, то есть Христа, который увидел бы пропасть между двумя берегами и перекрыл бы собой эту пропасть. Есть вместо Христа Антихрист. А дело Антихриста не соединить Столп Лжи со Столпом Правды, а - создать видимость соединения. Поэтому у Сер.Жа в его труде вырисовывается много параграфов, которые достаточно точно вскрывают суть чувств, но мостика куда надо не прокладывают. Есть гнев в "Гневе", есть верные наблюдения ...
  "...чем более распаляется жертва, думая в ярости противостоять хищнику, тем значимее восстает в ее сердце мрачная мощь своего рода "пятой колонны" или предательского легиона".
  ... есть понимание сознательной продажи своей Души в "Жертве дьяволу" в размышлениях на тему о докторе Фаусте, но нет правильного приложения к жизни всего этого. Прикладывается к жизни всё это в старом русле: как, мол, нехорошо быть сатанистами. Так Лев Толстой еще лучше Сер.Жа знал, что такое хорошо и что такое плохо. Говорить об этом можно бесконечно, и вся эта говорильня будет литьём воды на старую водяную мельницу, что я называю хитроумностью, которая, создавая видимость правильности, подспудно вторым смыслом укрепляет Столп Лжи. Жертвуют в данном случае такие люди, как Сер.Ж., возможностью преуспеть в союзе с дьяволом или сатаной. Мог бы Сер.Ж. по его талантам стать одним из пятёрки поэтов, куда включал себя Дементьев. Но не стал, потому что его доля воспроизвести то, чему учил Чертков Толстого. Учить, как видим, просто, а вот сделать самому в условиях, когда всё создано для того, чтобы сделать, не получается.
  - Тяжело мне, - говорит Володя. - Отпускай скорей. Давит.
  Отпускаю воздействие энергией.
  - Что же ты, - говорю, - какой слабенький? Вон ОД Иоанна дважды большее давление выдерживает.
  Так давит настоящая энергия Правды на Столп Лжи, что тому впору развалиться. Терпит он, пока терпится. Зато правду говорит. Но вот терпение лопнуло. И он не просто заговорил, а заговорил так, как будто долго сдерживался и вот прорвало:
  - Врёшь ты всё. И книги твои поэтому не берут, - очень зло говорит Володя, аж слюной брызгая. - Брось писать. Начни всё сначала. Вон Малахова как покупают. Людям нужно их болячки лечить. Пиши про целительство. Иди, как Валера Пухов, лечи людей. Будут деньги и всё будет.
  Я сижу, смеюсь. А он дальше продолжает своё:
  - Когда я устроился на эту работу (электриком по котельным), мне, кроме зарплаты, ещё полставки платили за советы. Благодаря моим советам, всё построили и наладили. Теперь не нужен. Ты знаешь моего начальника. Пошли сейчас к нему. Ты скажешь - и мне опять полставки будут платить.
  Я скажу? Почему я? Назвал он меня Христом? И тут же решил использовать силу Христа в своих интересах? Так понимает жизнь лже-Бог. И это понимание очень близко каждому живущему в этом мире человеку. Вот пойди с ним к его начальнику (я их начальника действительно очень хорошо знаю, по его прежней работе в ЖКО) - и воздай реальное должное тому, кто своими советами фактически построил "Теплогаз". Удивил Володя меня несколько этим знанием моего знакомства с его начальником: с Володей ранее на тему его отношений с начальником мы вообще не разговаривали. Но вспомнив, что это Дух через Володю разговаривает со мной, я подумал, что Богу может быть известно то, что людям неизвестно!
  Самое главное, и это очень хорошо известно Столпу старой лживой жизни, что людям требуется реальная помощь в их реальной физической жизни: прибавка к зарплате, лечение болячек. Именно это им надо от Христа. Иисус Христос стал известным в Израиле благодаря его уникальным целительским делам. Толпа плачущих от счастья людей провожала Иисуса при въезде его на осле в Иерусалим. Люди думали, что теперь Иисус станет царём Израиля и все болезни отступят от них, потому что есть могущественный Целитель, который так силён, что даже мёртвых на ноги поднимает. Для людей Христос как спаситель это спасающий от болезней и от смерти могучий божественного происхождения Врач. Так понимают люди спасение своей Души с подачи лже-Бога, который всеми силами своей неправды поддерживает нужную ему идею. Пусть люди лечатся мочой, как это предлагает им Малахов, пусть промывают себе кишки водой, выводят камни из почек - вот дела, в которых лже-Бог людям с удовольствием поможет. Во лжи он помощник и совсем не помощник в правде.
  Самое интересное, что очень большая ложь не так далека от правды, как это может показаться на первый взгляд. Поэтому лучше верят люди большой лжи, что она больше похожа на правду. Схематически голова змеи на круге соединяется со своим хвостом. Фактически и эта Бога Лжи ложь, в которую верят люди, следуя за Иисусом, очень недалека от истины, если вспомнить, что основой Души в её четырех телах является тело чувств, которое поставляет причины для болячек. Получается, что действительно спасается Душа внешне в своём физическом теле, которое является частью Души, когда те или иные процедуры с телом производятся. С удовольствием едут люди на грязи, обмазывают себя целебной грязью с ног до головы, купаются в Мёртвом море, где вода солонее морской в десять раз. Не тонет в этой воде даже мёртвое тело. Ощутимо легче становится в этой воде и живому телу. Однако если со стороны посмотреть на обмазанных грязью людей, то вспоминаются свиньи со счастливыми мордами в грязной луже.
  Причина торжества Бога Лжи в мире - в подмене Души настоящей (рисунок 51) с основой 0 Душой вторичной (рисунок 49) с основой 1. Помогает Бог Лжи спасти Душу, которая с основой 1 и которой как раз надо пожертвовать, дабы спасти Душу с основой 0. Получается, в результате, видимость спасения. Так автомашину можно очень чисто вымыть снаружи самыми современными шампунями и даже внутри кишки ей промыть, и всё это будет вполне приемлемо и даже обязательно для старой развалюхи, но не спасёт от смерти.
  Продолжаю смеяться. Чем сильнее он неистовствует, тем смешнее мне.
  - Посмотри, - говорю, - что представляет собой Душа Володи.
  Володи как бы уже и нет: его тело лишь присутствует, а я, глядя на Володю, разговариваю с его Духом. Открывает Володя глаза, когда Дух в нём выходит наружу. В глазах Володи Дух, в горле Володи Дух. Но вот, когда я говорю, посмотри Душу Володи, он закрывает глаза.
  - Молодею, - говорит, - молодею. Ох, хорошо! Зародышем стал.
  - Только обратно в матку не залезай, - смеюсь.
  - Взрослею. Взрослею. Вот тридцать пять мне. Здоровый, сильный. Хватит. Нет, дальше взрослею. За свои сорок четыре перевалил. 46 - всё, конец.
  - Вот и вся твоя жизнь, - говорю, - в сорок шесть умрёшь, если не встанешь на Путь исправления.
  Фактически Бог Лжи нужен человеку до 42 лет (рисунок 36), чтобы проходить уроки жизни во лжи, а в период осмысления уроков ложь человеку противопоказана на правильном пути. Поэтому позднее Бог Лжи рождается (когда ум начинает взращиваться уроками лжи), и раньше уходит, когда средствами правды человек начинает решать задачи Зла.
  - Да, у меня все воплощения были одно хуже другого, - говорит Володя.
  Параллельно Володя видит свою Душу, которая видится ему не цветком, как мы её привыкли видеть в наших медитациях, когда проводим релаксацию, а узлом связанных тряпок. Один узел жёлтого цвета, другой - зелёного и третий, окаймляющий все узлы, - чёрного. Если вспомнить, что первым мы нейтрализуем цветок красного цвета (физико-эфирное тело), потом - оранжевого (тело чувств) и - жёлтого (тело ума), то у прямого проводника Бога Лжи Володи эфир-физика имеют жёлтый цвет ума. Что это значит? Это значит, что тело Володи на внутриклеточном плане уже такое умное, что ему еще какого-то дополнительного ума не требуется. Так, скажем, одноклеточная амёба умна всем телом своим. Тело чувств у Володи зеленое, что значит, не требуется ему никаких розово-оранжевых идиллий, какие обычно бывают у человека, и в чувствах своих он, как язычник, как бы часть природы, живость которой обозначает зелёный цвет. А на месте ума у Володи (или у Бога Лжи) чёрного цвета узел, который вбирает в себя два других узла (чёрная дырв). То есть, грубо говоря, можно быть умелым хитрым зверем, не имея ума как такового, чтобы не было возможности подумать, для чего все эти умелости и хитрости есть у него. Думать нельзя зверю, когда он добычу жрёт: "когда я ем, я глух и нем". Человеческий логический ум, в отличие от звериного, так устроен, что начнёт анализировать происходящее и, как следствие, думать о том, к чему такая жизнь его приведёт. А приведёт она, если (гипотетически) из этой лжи ничего не родится правильного (с помощью ума), к чёрному концу. Родиться, повторю, из этого оранжево-розового мира чувств и зелёной живости всего в природе должно человеческое сознание, которое и останется со всеми своими тонкими телами, когда химический слой планеты будет преобразован в эфирный (рисунок 8).
  В 1996 я после операций на Душе Иоанна был настроен так, что как большевики, которые решили, что могут всё, в том числе реки повернуть вспять. Казалось бы, пришёл ко мне убийца, которого я должен, как минимум, враждебно встретить, а я по-дружески разговариваю с ним и думаю, как спасти эту по сути дела гиблую неисправимую тряпичную Душу. Спасение - в раскрытии греха. Если Миша А. очень даже успешно разбирает грехи Иоанна, почему бы, подумал я, Володе не разобраться с грехами Духа Лжи? Разобравшись с ними, он, по идее, должен спасти в себе человека.
  Как Душа Иоанна когда-то в предыдущем воплощении выбрала зло, так Душа Володи в своё время сделала то же самое и пошла по пути зла, совершив много разных нехороших, но нужных дел. Вспомним, Душа Володи воплощалась в Армении, чтобы повести армянский народ куда-то. Куда она водила тогда армян, мы можем судить по местам, где армяне сейчас живут. Например, Нагорный Карабах, из-за которого с азербайджанцами армяне до сих пор в состоянии войны. Из Турции турки армян так выпроваживали, что геноцидом признаётся сейчас это выпроваживание. Нужно ли было армянам распространять свою экспансию на другие народы, это дело Творца. Дело исследователя анализировать, а не осуждать. Значит, нужно было армянам идти в другие земли, если шли. Евреи вообще никуда не хотели уходить из Египта, но пришлось им пойти в другие земли и воевать с другими народами. Творец не говорил им, зачем в действительности гонит он их в другие земли, Творец обманывал евреев обещаниями, что приведёт их в такие места, где текут молочные реки в кисельных берегах. Армяне это те же евреи, но кавказского разлива. В отличие от евреев, для которых весь мир был другими землями, армяне стали кавказско-азиатскими евреями. В каждом регионе должно быть в своём объеме то, что есть в целом. Это принцип дифференциации, когда клетка, делясь, передаёт все свои качества части. Часть, созрев, тоже начинает делиться. Так из народа кавказского региона получаются нации, и внутри каждой нации должно быть определенное количество людей, которые, как евреи, умнее и хитрее соплеменников. У грузин, как сказал мне вертолётчик, служивший на Кавказе, абхазы - грузинские евреи.
  Во всех этих делах, когда одни умнее других, у умного возникает почти естественное желание обмануть не очень умного, чтобы что-то поиметь. Корыстью называется это желание что-то поиметь. Слово "корысть" Володя произносит так, что я вначале не понял, что он говорит. Ударение он делает на первом слоге, и нет мягкого знака в его слове. Точно с таким же неправильным ударением произносит слово "корысть" бывший Мазепа-Павел. В результате, произносимое слово становится похожим на коросту. Именно короста образуется на Душе человека от его корыстолюбивых действий. На ступне (прообразе Души) у таких людей тоже вырастает поверх нормальной кожи нечто похожее на кожу, но не кожа. Особенно на пятке, самом чистом месте, любит расти всё это лишнее. Пятка это отражение положительной части Монады, обозначенной на рисунке 45 Нолём. От пятки в деле хождения практически ничего не зависит, кроме того, что она является опорой. Зависит хождение или бег от второй части ступни, которая есть аналог отрицательной части Монады. Этой частью человек толкается, когда идёт или прыгает. Пять пальцев передней части ступни могут в отдельных случаях подменить пальцы руки. Нарастать коросте на постоянно движущейся части логически нехорошо. Лучше нарастать на том, что не движется. Такова природа отрицательной (паразитической энергии), что для паразитирования она выбирает наиболее удобное и энергоёмкое место. Пятка, как и ноль, это основа, без которой движения не может быть, в принципе, потому что с пятки начинается всякое движение. По этим наростам на пятке можно судить о состоянии Корысти в Душе. У ребенка пяточки вообще чистые, поскольку тело чувств ещё не вошло в физическое тело. По мере входа, если в прошлом воплощении человек пошёл по пути корысти и был очень успешным в своём деле, пяточки потихоньку обрастают наростами. Взрослые соскабливают эти наросты щётками, потом, когда они становятся толстыми, срезают лезвиями. И самый конец деятельности корыстолюбия в Душе заканчивается образованием на пятках таких наростов, которые срастаются с нормальной кожей. Сращение с кожей коросты позволяет ей чувствовать то же самое, что чувствует кожа. Срезая коросту, в какой-то момент человек начинает чувствовать боль. В самых тяжёлых случаях, как это было у Миши А., бывшего Иоанна, срезать эту коросту становится почти невозможным, потому что образуются глубокие трещины, из которых сочится кровь. Вот и ходи такими ногами по земле! У Миши были специальные ортопедические ботинки, в которых он ходил зимой и летом. На вид такие крепкие ботинки, что как из стали. Одну ногу ему приходится подволакивать так, что загребает она боковой частью ступни землю. Что у него творится внутри этих ботинок с ногами, один Миша знает, когда снимает их. У Володи ноги на вид вполне нормальные. Наоборот - физически он такой, что вот хвастается, шестерых голыми руками уложит.
  Сила внешняя (физическая) это отражение силы внутренней, которая возникает, как мы выяснили, вследствие корыстно-лживых дел. Корысть и Ложь это как две змеи, которые друг без друга никуда. Корысть заставляет человека лгать. В меру Ложь, дабы мир Зла получился, нужна, как нужна и Корысть любому Эго, чтобы отстаивать свои границы. Если сказать о функциональности этих элементов строительства на языке растений, то корысть это как кора на дереве, которая защищает ткань самого дерева от разных внешних факторов (ветра, жары, холода, снега). Под корой у дерева есть специальная ткань, которая соединяет кору с деревом и которая доставляет соки земли всему дереву. Эта ткань не такая плотная, как древесина, но и не такая рыхлая, как кора. Она довольно прочная. Из лыка (этой ткани) липы лапти раньше вязали. На яблоне, когда делается прививка черенка, надо следить, чтобы именно подкорковые ткани двух черенков соединились, чтобы черенок привился. Если эти ткани не соединились, то черенок отсыхает. Ложь это и есть то, что всё в мире соединяет, питает и оживляет. Нет Лжи - нет и мира Зла.
  В человеческой жизни Ложь принимает такие формы, которые делают её незаметной для логического ума. Это объективно нужно, так как ум из-за своей неполной осведомлённости может Ложь ликвидировать. Хитроумные евреи, как правило, никогда не говорят вслух о своей корысти и тем более о том, что они лгут. Обо всём этом евреи могут говорить лишь завуалированно. Ясно им, что это всё в них есть и что это нехорошо, и поскольку это нехорошо, то и говорить об этом не нужно. А если кто-то из них этого не знает, бывает такое с детьми, им говорят, что нехорошо, например, одному на столе съедать что-то деликатесное, что для всех поставлено. Володя не еврей, а если еврей, то больше армянский еврей, который ближе к истокам, чем современный еврей еврейский. Володя, в отличие от современных евреев еврейских, живёт с начальством не очень мирно. Не признавать в начальстве авторитетов у него от его прошлых воплощений, в которых он сам был авторитетом в единственном числе: для армян в своё время он был как король. Советы Володя даёт своим начальникам, не очень осознавая, что начальники, приняв умные советы, начинают чувствовать себя в некотором роде недоумками против какого-то электрика и что хуже всего - перед всем коллективом: советовать или прямо говорить начальству то, что есть, Володя любит именно на собраниях. Обычно люди робеют даже перед дверьми самых небольших начальников, Володя не только не робеет, а наоборот - так как ощущение у него такое, что начальники эти не по праву сидят на своём месте: во всяком случае, они ниже его по статусу.
  Обо всех этих делах его я бы не узнал, если бы в нём не было такого качества, как хвастовство. Хвастовство это третья змея, без которой тоже никак нельзя в этом мире. Если бы люди не хвастались, они бы молча занимались своим делом, и всё. Все разговоры, в основном, состоят из хвастовства. И как это приятно - хвастаться, можно судить по женщинам, которые останавливаются посреди дороги и так увлеченно друг с другом беседуют, что не замечают ничего вокруг - что они загородили проход людям. Если хвастаться не перед кем, то человек начинает хвастаться перед кем-то из знакомых в своём воображении. С этим знакомым, может быть, он давно уже не общается или он умер, но процесс хвастовства идёт. Главное, чтобы процесс был.
  Такая вырисовывается, на первый взгляд, странная ситуация - что Бог Лжи более всего на свете любит говорить правду. И любому эту правду Володя с пребольшим удовольствием скажет: что называется, врежет правду-матку в глаза. И он гордится этим своим качеством. Получается, что не лжец он, а наоборот - правдолюбец. Вот тебе и Бог Лжи! Однако вспомним Иоанна, который тоже очень любил замечать в других их недостатки и указывать на них вслух принародно. "Бороду подбрил!" - указывал он нарушителю церковного требования так, словно бревно в его глазу увидел и за этот грех непременно на плаху надо виновного. А бывший сын его Пётр, наоборот, установил правило бороды сбривать и натурально наказывал нарушителей.
  Не так просто в современном мире заметить лжеца, который лучше любого честного человека умеет говорить правду. Лжец свою хитрую правду представит так, что она будет выглядеть убедительной, и множеством примеров приукрасит. Об этом я говорю, вспоминая выступления разных авторитетных знаменитостей, которые очень хорошо подвешенным языком говорят людям то, что люди хотели бы слышать. А люди хотели бы слышать знакомые им приятные вещи, то есть ложь.
  
  2. Ложь это как по шерсти человека гладить, правда - это как брёвна на него накатывать.
  
  Видение Володи: Вижу, говорит, у тебя с трёх сторон как будто брёвна надвигаются, которые заставляют тебя делать то, что ты делаешь. Только с северной стороны свободно, относительно свободно, потому что и там что-то брезжит.
  У меня вода льётся.
   2013-08-02: Так, как вода льётся, говорят очень многие авторитеты. Приятно слушать, как вода журчит в лесном родниковом ручье. Приятно слушать человека, когда он складно говорит. Приятно вначале было слушать Горбачёва, после нечленораздельного мычания Брежнева. Однако потом, когда началась Перестройка и особенно в самом конце её, люди вдруг обнаружили, что Горбачёв мастер говорить гладко, много, но ни о чём. Ельцин не оратор, Ельцин русский, в отличие от говоруна Горбачёва. У украинцев способность говорить обо всём обтекаемо в крови. В крови же и желание очаровать собеседника, что хорошо выражено самим строем языка. В русском языке есть понятие "косноязычие" (когда человек говорит нескладно, неграмотно, топорно), но сказать об украинце, что он косноязычен, просто невозможно, каким бы неграмотным говорящий ни был в действительности.
  В языке характер нации. И такая особенность мира, в котором люди живут, то есть мира Зла, что внешне выглядящее очаровательным на поверку оказывается несколько иным. Долго искал такие слова, чтобы не обидеть украинцев. Нашёл. Однако вспомним, что человеку с его Эго всегда больше нравятся приятности лжи, чем неприятности правды. И куда уйти от того, что каждому Эго хочется жить в окружении родственников, близких, зовущих его в гости, говорящих комплименты и прочие приятные вещи? От русского услышать приятные речи трудно. Русский уж если зовёт в гости, то он не просто говорит приятные слова, а действительно зовёт в гости. Такой характер у русского, что ложь ему по душе его противопоказана, как противопоказана она мусульманину. Поэтому русский больше молчит, чем говорит. А когда человек больше молчит, то практику говорения он не получает и, как следствие, не очень складной речь становится. Речь, когда в мире Лжи нужно сказать что-то не солгав, всегда получается несколько косноязычной.
  Володя говорит не как еврей и не как украинец, а как русский, то есть больше молчит, чем говорит. Но зато если скажет, то как выстрелит. Правдой он выстреливает. Однако, повторю, как ни парадоксальна правда в устах Бога Лжи, льётся она всё равно на мельницу Лжи. Распознать эту правду, льющуюся на мельницу Лжи, в таком виде становится трудно. Тут же опять вспоминается мне царь Иван, который, вроде бы, правильно, по церковным меркам, требовал не подбривать бороды, чтобы понять, как правда может литься на ту же мельницу Лжи.
  Обо всём этом я говорю так подробно потому, что следует отличать подставную правду от правды настоящей. Легко отличается одно от другого только при разборке своих грехов в прошлых воплощениях. Почему в прошлых? Потому что прошлое воплощение не принимается нынешним Эго как своё родное. Вроде бы, там был какой-то совсем другой человек: с той же Душой, но всё равно другой. Действительно, у каждого воплощения есть свои уроки, свои задачи, в соответствии с чем Душа иногда весьма существенно видоизменяется. Ленина, например, я никак не могу отождествить с собой, потому что там и жестокость была, которой у меня сейчас нет, и еще много чего такого, чего сейчас у меня нет. Что-то из ленинского во мне появилось лишь с приходом в меня второй Души (Иоанна). То есть сейчас моё Я совсем не то, что было ленинское Я. И я относительно спокойно перебираю ленинские грехи. Главное, что я берусь за разборку ленинских грехов, это главное, как берусь и за разборку грехов Ивана Грозного. Перебирать все воплощения своей Души плюс не свои (второй Души) это как накатывать брёвна на себя со всех сторон.
  Однако в своём глазу бревна не увидать, большое видится на расстояньи.
  Вопрос, по себе ли я нашёл себе работу? Не задавят ли меня брёвна, надвигающиеся со всех сторон? Этак каждый, как говорил Достоевский, может посчитать, что ему дозволено всё. Каждый, да не каждый! Володя, например, не жаждет ни в каких грехах разбираться. Да и близко я не вижу никого, кто бы в столь великих грехах изъявил желание разобраться. Вот славу ленинскую принять на себя - пожалуйста! Есть такой рок-музыкант Борис Гребенщиков, который с удовольствием говорит о себе как о Ленине в прошлом воплощении. Приятны приятные вещи, а рыться в грязном белье, как выразился в своём комментарии мой земляк из Владимира, есть нехорошо для них.
  
  3. Очень мягко гладит человека по головке искусная ложь, и если человек не замечает в гладких ручках её когтей, заглаживает до смерти.
  
  Факт из Володиной жизни: Тесть Михаил, которого похоронил Володя, приготовил себе для того света только трусы и майку. Володя купил ему ещё чёрный костюм.
  2013-08-03: Древние люди бегали по лесам голые, как бегают сейчас животные. В голом виде человек это не ведающий того, что сейчас у нас называется стыдом. Стыд у человека появился, когда родилось у человека осознание самого себя в своих чувствах. Цитата:
  
  23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
  24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
  25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
  
  1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
  2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
  3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
  4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
  5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
  6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
  7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
  8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
  9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
  10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
  11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
  12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
  
  О чём я только что сказал как об осознании себя человеком в чувствах своих, в Библии представлено образно картинкой исчезновения Адама из глаз божьих через преступление. Очевидно, что частица Бога (человек) чиста, пока не осознаёт себя, хотя она, в принципе, может быть не чиста по делам своим: разные у Бога есть частицы, как верхние, так и нижние (рисунок 43). Осознающий себя человек отличается от животного именно осознанием себя. Здесь мы не принимаем во внимание вертикальную форму тела человека. Вертикальность это авансовая перспектива на возвращение человека в его первоначальное состояние, но несколько в ином виде, что показано на рисунке 21, как в несколько в ином виде будет у человека и его сознание - со знанием, что такое добро и зло.
  Набедренные повязки (опоясания) это первая ложь, которая современному человеку не только не кажется ложью, а наоборот, поскольку неприлично ходить голым на публике. Сейчас в некоторых акциях многие женщины и мужчины обнажаются на публике, совершенно не стыдясь своей наготы. По воле божьей это делается, дабы человек взглянул на себя со стороны, каков он есть на публике без одежды и каким был, когда не ведал стыда. Суть акции в том, чтобы обнаружить в одежде её функциональное назначение. Прикрыл человек свои чресла - и сразу стал как бы другим. Сейчас в искусстве одевать себя человек достиг такого совершенства, что только по одёжке и встречают человека в приличном обществе. Знакомые Эйнштейна, которому было всё равно, во что он одет, говорили, чтобы он оделся поприличнее, поскольку по делам своим он, вроде бы, очень представительный человек. Так ребёнку бывает всё равно, во что он одет. А матери не всё равно, во что одет её ребёнок.
  Я лично вообще ничего не покупал себе из одежды и обуви, пока жил с матерью, потом, когда жил с женой, жена покупала мне одежду. Мне было всё равно, какая на мне одежда, лишь бы не клоунская. Клоунскую я принципиально отрицал (отказался я от костюма клоуна, который мне сшила мать на школьный карнавал в 4-м классе), потому что изначально я чувствовал свое не клоунское предназначение.
  Однако здесь у нас разговор о том, что всей своей одеждой люди могут быть благодарны Богу Лжи. Бог Лжи это кутюрье (придумывает), а Мать (Материя) одевает человека. Майка и трусы это ложь в пределах меры, или, как об этом в Библии сказано, опоясания, которые есть первое средство представить себя в ином виде. На этом, поскольку всякому живому растению свойственно развиваться, Бог Лжи не останавливается. В результате, он одевает человека в чёрный костюм, который есть символ всего того, что скрывает от публики истинную суть. "Встречают по одёжке, провожают по уму". Надо человеку, чтобы публика его встретила. Поэтому мать Маяковского свою жёлтую кофту перешивает сыну в рубашку, в которой он выходит на публику, чтобы цветом выделиться изо всех. А что под рубашкой - это вопрос, на который отвечают стихи Маяковского. Стихи эпатажные, с претензией на признание любой ценой. Сейчас в Интернете все, у кого какая-то мысль мелькнула в голове, спешат увековечить её на каком-нибудь портале. Зачем они это делают? Из желания прославиться. А слава, как следствие, должна принести деньги и, как следующее следствие, удовлетворение желаний. Все, ставшие известными авторы, как правило, бросают своих жён. Визбор, который с таким вдохновением пел о зелёных глазах своей жены, став известным, быстренько оставил её.
  Как стать известным в Интернете? На каждом портале для этого дела, чтобы каждый следил за уровнем своей известности среди читателей, обязательно существует статистика. Статистика везде разная. На "Прозе.ру" думающие об этом авторы пришли к выводу, что рейтинг никак не отображает ценности произведения. Наоборот - именно какая-нибудь глупость получает больший рейтинг. А если действительно ценное произведение поднимается высоко в рейтинге, то всё равно ничего такого, чего автор обычно ждёт от популярности, с ним не происходит. Мне вначале было интересно считать страны, в которых читают меня. Досчитал до шестидесяти семи и бросил. Ну и что, что читают? В рейтинге "Самиздата" в разделе эзотерики поднялся на пятое место. Интересно было подниматься. Затем, когда увидел рядом со своим произведением явную глупость, бросил и это дело. Мало автору удовлетворения просто от количества читателей. Самолюбие утешилось, но нужно ещё что-то, что обычно раньше имел автор, когда его произведения издавались в виде бумажных книг. Нужно, чтобы издатели в очередь к нему стояли за его произведениями, спешили выдать авансы, устраивали встречи с читателями. Слава автору нужна конкретная, а не виртуальная. Ничего этого сейчас нет. Почему нет?
  Потому что рухнула система, которая раньше все эти дела устраивала. Рухнула она, благодаря свободе, которая несовместима с иерархическими требованиями системы. Выше я не один раз рассказывал о порядках входа в эту систему. Порядок подразумевает определенные правила, которые соискатель места под солнцем должен соблюдать. Что такое эти правила, прекрасно знают все, знакомые с термином "антисоветчина". Любой намёк на правду о жизни считался антисоветчиной. Никому из честных авторов это правило системы не нравилось, но поделать что-либо с этим было невозможно, так как система диктовала свои условия. Если вдруг автор переставал понимать требования системы и бунтовал, что значит, написал правду о жизни, полная обструкция ему везде. Пример тому Пастернак со своим "Доктором Живаго". Автора, как только стало известно о его произведении, везде перестали печатать, знакомые прекратили здороваться, а домой пришли гэбисты и изъяли все экземпляры произведения. И автор, между прочим, предвидя это, какую-то одну копию где-то схоронил. Никто, кроме подобных Андрею Дементьеву, ничего хорошего о системе сказать не могли, но была система, которая давала славу, деньги и всё прочее, о чём сейчас мечтают авторы и получить не могут. И как-то никому не приходит в голову, что если нет системы, творящей славу, то нет и славы. Грубо говоря, подставил шею под ошейник, получи от Хозяина причитающуюся тебе по таланту твоему мзду. Получил свободу ото всего в 1991 − беги сам, как свободная собака, искать себе пропитания. Можешь писать всё, что ты думаешь о былом времени, издавать на свои деньги антисоветчину, что значит говорить правду, но всё это не будет иметь распространения и, соответственно, всего прочего, потому что нет системы. Сер.Ж. сам издал свои вирши, сам поставил их на полку, сам любуется ими. После революции 1917 в поэтическом цехе была похожая ситуация. Старая буржуазная система рухнула, новая ещё не родилась. Поэты бросились на улицы, в рестораны поражать публику своими гениальными стихами. Жёлтая рубаха Маяковского, повторю, это вызов публике, которая имеет привычку встречать по одежке, стихи его, как и рубаха, тоже эпатажные, то есть всё это его внешние оболочки, которые в видении Володи Б. показываются тряпичными узлами. Всё это, чем человек живёт и о чём мечтает в этом мире, это тряпки, скрывающие его настоящую суть. Если человек слишком увлекается этими внешними делами, то его ждёт участь Маяковского, который, как собака, привязывается к своей Лилит и в конце концов гибнет (косвенно) от её рук. Лилит у Адреева это олицетворение Чёрной Материи, дело которой в крайности - смерть.
  Почему такая несправедливость во всём, за что ни возьмись в этом мире? Потому что у всей этой жизни с её рушащимися и рождающимися системами есть Хозяин, дело которого ввергнуть человека именно в то, что называется, грубо говоря, дерьмом и у каждого вызывает ощущение неприятия. Неприятие от несправедливости. Несправедливость нужна для того, чтобы зацепить в Душе человека то, что называется основой и что хорошо чувствует себя только в равновесии. В равновесии чувствует себя нормальная Душа, когда всё справедливо. Несправедливость это как камень, брошенный в воду: возмущение возникает в Душе. И возмущение это объективно нужно, дабы человек начал думать. В противном случае, когда всё везде справедливо, думать не о чем. Надо, чтобы человек подумал − и увидел те самые одежды на себе, которые прикрывают его истинную суть.
  
  4. Жалость - важный и эффективный инструмент в руках Лжи.
  
  Факт жизненный (1996): Дважды мне позвонила Дина Александровна в связи с приходом ко мне Володи Б.. Она всегда защищала его раньше от меня. Сейчас позвонила с той же целью.
  1996: Ложь любит жаловаться. Наверное, Володя Б. пожаловался Дине Александровне на меня. Пожаловаться ему надо было обязательно. Как у Есенина "и теперь я у же не маме..." Сразу двух зайцев убивает Ложь таким способом: и сочувствие получил, и похвастался. Сочувствие матери это ещё и защита, поскольку Дина Александровна защищает его так же, как мать защищает своих детей. Правы они или нет, всё равно они её дети, которых она должна защищать.
  Возникает вопрос, почему Ложь надо защищать от Правды? Ответ прост: потому что Правда для Лжи, как Свет для Тьмы, - убийственна. А убийство (объективно) дело нехорошее. Вот и разберись во всех этих перевёртышах, что хорошо и что плохо, когда свой же инструмент и, в конечном итоге, цель всех своих действий (убийство), Зло выставляет таким образом, что защищает самое себя. Получается у него это сделать с помощью Лжи же. Понять это просто, если представить себе, как убийце может быть нехорошо, когда убивают его. И когда убивают его, он защищается тем, чем обычно сам убивает.
  Поскольку Дина Александровна для меня это новая Божья Матерь Христианства, то делаю вывод, что в лоне Христианства пригрелся и вскормился Дух Лжи, который до того был дитём как бы общим для всех. В Язычестве Ложь была такой, какой увидела её Дина Александровна в глазах Володи Б. Страх, говорит она, в его глазах, как будто он боится меня. В страхе были все язычники перед силами природы. Вот и вся их ложь в самом начале. В Христианство Ложь пришла через апостола Павла. Это как если бы мужик какой-то, хоть и не случайный, привёл в дом к Матери Христианства с улицы беспризорника. Именно в этом лоне и вырос Дух Лжи до такой высоты, что стал искусным мастером своего дела, вплоть до перевывернутости.
  Вроде бы, на коне лживые люди, благодаря своему мастерству во лжи, вроде бы, есть им чем похвастаться перед людьми, но не очень хорошо им бывает иногда от чувств своих. Страх, который увидела Дина Александровна в глазах у Володи Б., в данном случае не пустота. Пустотой страх становится для нормального человека, когда нормальный человек, разбираясь со страхом, входит в него. В человеке, который продался Духу Лжи, страх становится такой реальностью, что проникает в него на всех планах его Души, в том числе на подсознательном внутриклеточном. Хорошо нормальному человеку со стороны входить в страх и обнаруживать его суть, а когда Дух Лжи-Страха пронизывает всю Душу и становится сутью Души, никак со стороны в него не войдёшь. Реально они ощущают в себе беспокойство по любому поводу, а поводов бывает достаточно, так как все лживые люди борются между собой. Охраной окружают себя важные лживые люди снаружи, но нет им охраны внутри себя от самих себя. Чуть шорох где - и сердце реально подпрыгивает в груди. Чуть мыслишка какая по поводу происков врагов - и страх охватывает весь организм. Страх и паника их постоянные гости. Постоянно думают они о врагах своих, об ответных кознях. И нельзя им об этом не думать, потому что враги тоже постоянно думают, и если кто-то из них вдруг зазевается, вмиг проглотят. Не забывают они о врагах, но вдруг обнаруживают, что с памятью у них что-то происходит, вплоть до того, что потянулся за чем-то, а за чем − забыл. В конце, став стариками, они становятся в тягость своим детям, потому что забывают выключить воду, газ. Если дослужились они до важных персон, то их обихаживают слуги, как это было с Брежневым. Ноги из-за склероза (отсутствия внутриклеточной памяти) сами не поднимаются. На ментальном плане бывает еще хуже. На примере Сталина последствия страха в его развитии можно наблюдать натурально. Страх делает человека маньяком. Сухоруким параноиком назвал Сталина диагностировавший его психиатр Бехтерев, и судя по тому, что вскоре после этого умер, можно сказать, что свои недостатки такие люди тщательно скрывают. Скрывал Гитлер свою трясущуюся руку и ногу. Болезнь это такая, которая не излечивается никакими самыми лучшими врачами. Болезнь требует от Сталина постоянной борьбы с врагами. Поэтому он требует от подчиненных неустанной борьбы. И самые рьяные подчинённые, как Хрущёв, перевыполняют планы. В расстрельных списках Хрущёв значительно превышает предписанное ему количество врагов народа. Доволен Хозяин, когда его так хорошо понимают. Точнее, доволен его Молох Страха, которому требуется периодически убивать определенное количество людей, чтобы пообедать. После своего пиршества, которое официально называется чисткой, некоторое время он живёт терпимо, но относительно терпимо, потому что есть еще обслуга, которая только и мечтает, как страху видится, отравить Хозяина. Некоторые важные люди специально для этой цели, чтобы проверить еду, держат псов. Однако псы спасение только от быстро действующих ядов.
  Вот так нереальное становится реальным.
  
  Глава 68. Второй план бытия настойчиво стучится в дверь к человеку.
  
  1. Старый двор хорош для каждого, выросшего в этом дворе, но выпорхнувшая из родительского гнезда птица вьёт своё гнездо.
  
  6.03.96.
  Сон: Старый двор. Я и Мать. Сажаю две кустистых вишни впритык к дому, под самые окна. Посадил. Принялись и показались первые листочки.
  Вижу, здесь во дворе, посажены две карликовые берёзки, слишком близко посажены друг к другу. Между ними есть ещё какие-то чудные деревца. Хочу их всех удалить, потому что в такой густоте ничего не вырастет. Да ещё земля здесь под толстым слоем бетона. Говорю Матери:
  − Сниму бетон.
  − Отец не хотел, − отвечает Мать.
  Возражаю:
  − Так земле же плохо под бетоном.
  Справа стоит сараюшка. Переворачиваю её, как будто она игрушечная. Видно кое-как приколоченные доски на задней стенке.
  Мысль: "И всё-то у моего братца абы как. Но теперь их здесь нет (нет его семьи, потому что его вторая жена получила квартиру, и они переехали туда). А без них никто не залезет. Поэтому нет смысла отгораживаться".
  Песенка:
  О любви не говори,
  О ней всё сказано.
  2013-08-06: Мой бывший напарник по работе в котельной и бывший Лев Толстой Н.А. вырастил рассаду груши и дал мне. Я посадил. Предупредил он меня, что груша почему-то никак не хочет расти, как положено, одним стволом. Обрезал он одно ответвление, а второе, чтобы выровнять, растянул привязками. Вторая груша у него тоже, как он ни старался её одним стволом запустить в рост, всё равно тут же раздваивалась. Делаю вывод, что человек не в состоянии исправить того, что Программой свыше предусмотрено. Поскольку запланировано было свыше разделение Христианства на две ветви, то ничего люди, даже если бы очень хотели, а, наверное, были такие, которые старались остаться в едином лоне, не могли поделать с разделением. А людям хотелось остаться в едином лоне Христианства потому, что есть Дух Христианства, который точно знает, как правильно следует расти любому дереву. Но разделение всё равно происходит, потому что это есть в Программе.
  Дальше Дух Христианства разделённое, поскольку ему это видится неправильным ходом роста, хочет объединить. Соответственно, высшие чины Католичества и Православия испытывают тягу к объединению, но - вопреки их желанию, происходит, наоборот, разделение Католичества на Протестантизм, Англиканство, Лютеранство и прочие ветви. То же самое у Православия.
   У меня в саду почти все яблони росли в два ствола много лет, а потом все дружно развалились в один год. В прошлом году почти у всех садоводов в нашем саду их яблони тоже развалились надвое. Всё это происходит по программе, с которой бороться можно, и люди борются, но она своё всё равно берёт. Одно время фитофтора вдруг напала на помидоры. Стали садоводы опрыскивать свои помидоры. Я опрыскивал даже корни, когда высаживал рассаду. Фитофтора вдруг ушла. А в этом году, смотрю, опять появилась, и не только на помидорах. Картофель в два дня остался совсем без листьев. Чеснок, чего с ним никогда не бывало, загнил на корню. Ягоды смородины стали лопаться. И вроде бы, объяснимо лопание ягод обилием дождей, но лопаются они как-то очень уж интересно: раскрываются, как цветы.
  Очевидно для меня, что всё это есть результат работы Программы. Что-то хочет этим явлением Творец сказать людям. Кругом во всём мире сейчас идут небывалой силы дожди, от которых наводнения. Пока никого не заливает с головой: люди, как муравьи, забираются на бугорки, ждут, когда вода уйдёт, но она в один прекрасный момент может и не уйти, а наоборот - подняться выше. Всё это Силами Творения легко делается. Как надо Силам, так всё и происходит, за исключением одного. Исключение это, повторю, выбор, который должен сделать человек прежде, чем его тело зальёт с головкой. Когда зальёт, будет поздно выбирать.
  ТВ показывает, как в средние века был изобретен пурпурный цвет. Каких-то моллюсков нагревали до семидесяти градусов в воде, в эту воду опускали ткань и бесцветная внешне вода окрашивала ткань в пурпурный цвет. Цвет удивительный: нечто среднее между фиолетовым, красным и оранжевым. Специально этот цвет был изобретен для церковных одеяний высших чинов. Очень красивый яркий цвет. Может Бог Лжи такие чудеса творить на земле во славу свою, что просто на загляденье и на великое удивленье. Даже мёртвого из могилы, в порядке исключения, он может поднять, как это было с иисусовым Лазарем. Но исключения лишь подтверждают правило, которое для Бога Лжи одно - Угнетение и Смерть. Лишь в частности Бог Лжи может радовать себя и людей разными чудесами, а в целом, как это мне показывалось во второй книге, земля должна трескаться от засухи, а человек должен испытывать такое напряжение, какое испытывал бы, если бы на него взвалили бетонную плиту.
  В видении у меня роль Христа, который предлагает Матери убрать бетон. Если объективно, то жалко людей, стонущих под гнётом обстоятельств. Но Мать (Материя) говорит, Отец не хотел. А не хотел Отец потому, что Программа требует от него и сам он Дух У, а не Дух А. ТВ показывает, как мучаются наши автомобилисты с китайскими и корейскими автомашинами. Виной тому третий аспект Духа, у которого в природе его делать всё абы как. В ком этого Духа больше (на Востоке), те лучше и делают абы как. В принципе, Христос мог бы все эти неприятности легко убрать из жизни людей - это для него как на пушинку дунуть, но есть Программа, которая требует именно угнетения. И понятно, зачем нужно угнетение. Повторю, чтобы люди выбрали добро и встали на настоящий духовный путь, назначение которого освободить человека из пределов физического мира, который как зона для заключённых.
  
  2. Старая жизнь потому кажется хорошей, что приукрашивали её свыше специально, дабы люди радовались тому, в чём в действительности, если видеть действительность, больше печального, чем радостного.
  
  Видение: Крутой спуск. Он оборудован многопролётной метра в полтора шириной лестницей. На склоне зелёная трава. Вся лестница заполнена людьми, как это в метро бывает на эскалаторе: слева, в самом низу, люди стоят, справа - проходят. Движемся вниз очень медленно, потому что движение постоянно стопорится, как это всегда бывает при скоплении людей.
  2013-08-06: Метро у нас после того, как в 1991 случилась революция и Запад стал образцом для подражания, начали называть подземкой. Название "метро" лучше уводит человека от действительности. Возвышает человека это название так, словно он не вниз спускается, а поднимается на эскалаторе в иные высокие измерения. Располагает к тому в московском метро архитектура. Метрополитен я расшифровываю как многомерность. Просторные залы с колонами, ансамбли статуй - видно, что архитекторы в своё время трудились над проектом с большой любовью. И эта одухотворённая архитекторами любовь к своему произведению зависла некой розовой взвесью под высокими потолками. Всегда раньше, каким бы у меня ни было настроение до того, в московском метро испытывал я подъем жизненного тонуса. И ничего подобного не было со мной в ленинградском метро. Московское метро я бы назвал самой главной достопримечательностью города. Вся Москва сама по себе имеет столичную ауру, отличающую её от "Северной Венеции" Ленинграда-Петербурга. Вроде бы, не сравниться Москве с Ленинградом-Петербургом по архитектуре сооружений и исторических памятников, но вот лучше Москва Чем? Тем, что больше любит себя. Со всех сторон прибывают в Москву поезда под песни о Москве. Раньше это были песни "Москва, Москва моя... ", "Зори московские, поют-звенят часы кремлевские...", сейчас, говорят, с песнями Газманова о трёх вокзалах въезжают поезда в столицу на три вокзала.
  Что-то противоречивое испытывал я к Москве всегда: вроде бы, и нравилась мне Москва (где-то в третьей книге я описываю некоторые мои любимые места столицы), и в то же время чем-то отвращала. Отвращают меня москвичи, которые так любят себя, что все остальные для них просто быдло, существующее для их ублажения. А в ленинградцах теплоту и бескорыстие я почувствовал такую, какой нет нигде в других местах.
  Обо всём этом я вспоминаю потому, что это имеет отношение ко всей нашей жизни в этом мире. Возвышенность любви московской к самой себе выражена в песнях. Песнями приподнимает Москва гостя столицы до ощущения, которое имеет Москва и москвичи. Так радуются англичане выходу своей королевы, словно бы они сами короли в этот момент. Рождение принца вызывает у англичан такой восторженный ажиотаж, словно они само счастье родили совместными усилиями и теперь будут счастливы всегда. Такова в целом вся наша жизнь в физическом мире, которая может ощущаться как счастье.
  Однако смотрю я со стороны на радость англичан и думаю: чему они радуются? Совсем глупые что ли? Тысячи детей каждый день рождаются в мире. И этот их ребёнок точно такой же, как все, если не хуже. На Москву я тоже давно уже смотрю со стороны и понимаю, что возвышенные чувства, которые испытывал я раньше в определенных местах столицы, это результат действия специальной энергии. В Англии подданные играют короля потому, что свыше есть программа на поддержание королевского статуса. Москва одухотворяется возвышенной любовью к самой себе потому, что у неё есть предписанное Замыслом назначение подняться на самый верх Любви к самой себе, чтобы рухнуть вниз. Говорят, что ещё Баку (Азербайджан) несколько похож в этом на Москву, там тоже бакинцы это особый народ внутри своего же народа, думающий о себе, что они выше всех своих сородичей. Есть основания у меня предполагать, что Москва среди столиц мира в любви к себе превзошла всех.
  Однако когда приходится падать вниз, большая высота ни у кого, за исключением, не вызывает радостных эмоций. Обратил я внимание, что муравьи хоть и не убиваются, когда падают вниз с большой высоты, всё же делают это лишь в критический момент. Вероятно, им тоже бывает больно падать. Называть метро подземкой - это падение Москвы. Падение такое, которое не кажется москвичам падением: нравится им называть метро подземкой. Очевидно, что вся земная жизнь, которая раньше специально так выстраивалась, чтобы люди одухотворялись и чувствовали себя счастливыми, кончилась, если со стороны посмотреть на неё. Со стороны я смотрю на средства, с помощью которых всё это счастье творилось, и вижу, что Ложь это одно средство, Любовь - это второе средство, Шоры на глазах - это третье средство.
  Образно, жили люди, думая, что поднимаются на вершины на эскалаторе, который в действительности опускает их. Все едут вниз, думая, что поднимаются вверх. Особенно это заметно, как люди думают о себе, что они поднимаются вверх, по людям, которые занимаются разными религиозными и прочими духовными практиками. В отличие от простых людей, просто стоящих на эскалаторе, они ещё и идут по ступеням эскалатора. То есть они-то как раз быстрее обычных нормальных людей, спокойно стоящих на эскалаторе, движутся вниз. Быстрее других добегают они до низа. И что они там видят? Ничего. В тот момент, когда, вроде бы, должно открыться что-то, не открывается ничего, кроме взгляда со стороны.
  Ну, посмотрел на весь этот эскалатор со стороны - и что дальше? Эскалатор движется, жизнь продолжается. Наш первый в Коврове организатор духовной группы Сергей Л. переехал в Москву, там стал преподавать что-то в "Триаде", то есть возвысился, достиг каких-то вершин, но вскоре, присмотрев себе девицу из учениц, женился и уехал к ней в Саратов. В Коврове у него осталась жена с детьми. Как все в обычной жизни, какого-то успеха достигшие, выше я говорил о Визборе, невольно, по природе своей, все так называемые духовно усовершенствовавшие начинают извлекать пользу для себя из своего положения. Миша С., который преподавал у нас в Коврове в духовной группе Сергея, тоже переехал в Москву. Он еще в Коврове оставил свою семью с детьми, ради другой духовной подруги, а теперь и эту духовную подругу бросил, женившись в Москве. А потом и с ней развёлся.
  Ничего не происходит на духовных путях потому, что все они расположены на старом эскалаторе жизни, что значит, старые духовные пути, не вверх, повторю, а наоборот − вниз мчат их, и не просто мчат, а ускоренно мчат. Аскеза, хоть в пределах религии, хоть за ё пределами, это хорошо, потому что действительно очищает, восточные духовные практики тоже хорошо, потому что, очищая, ещё активизируют эфирные центры с их внешней стороны, которые до того были перекрыты во внешнюю жизнь. Мы в духовной группе занимались всем, что доходило до нас: йогой, цигун. Некоторые упражнения цигун я до сих пор иногда делаю, потому что приятно вливаться энергией своей в глобальные энергии планеты. Это уравновешивает, одухотворяет. Но я точно знаю, что, в результате, ничего все эти хорошие упражнения не рождают. Пример тому "Мать" Сатпрема, которая двадцать лет тужилась - и ничего не родила.
  Внизу эскалатора может быть только еще один эскалатор, или, другими словами, второй круг, на котором всё начнется сначала, только в пародийном варианте.
  
  3. Весьма поверхностно сознание даже у самых умных верующих, которые, из-за поверхностности сознания, не в состоянии увидеть глубинные слои жизни, где растут корни всех бед жизни.
  
  Видение: Озеро. Религия - это обычный купающийся, который плавает только в верхних слоях воды. Я - простираю свое знание-веление на глубинные слои озера.
  2013-08-07: Озеро это некое отделенное от общих водных артерий планеты водное образование. Что там происходит в морях и океанах, озеру до лампочки. Озёр по всей земле очень много. И славятся они прежде всего чистотой своей воды. Самое известное и большое у нас это озеро Байкал.
  Религия это как озеро, что значит, существует религия сама в себе, то есть отделенная от обычной повседневной жизни. Почти все реки у нас сейчас грязные, потому что на них стоят города, на них строятся заводы и фабрики. Религия в общей жизни сейчас не участвует по определению (церковь официально отделена от государства). Так было не всегда. Вспомним, что у евреев их Бог пришёл к ним лично через Моисея, чтобы повести их из египетского рабства в места обетованные. Жрецы, к которым пришёл Моисей с вестью от Бога, управляли племенем евреев. Не было царя. Царь появился позднее. Явление царя это первое отделение религии от жизни. Царь считался помазанником божьим, но не через царя, а через своих пророков Бог предпочитал приходить в жизнь. Почему? Потому что жизнь это довольно грязное дело. Лучше отделиться от жизни, если хочешь создать видимость чистоты. ТВ показывает, с какими лопаточками ходили ессеи в свои отхожие места. Исследователи эти места раскапывают, обнаруживают там паразитов и говорят, что вода была для всех одна, в которой мыли ноги и руки ессеи после туалета, что значит, не спасала она от заразы, а наоборот. Как-то, на первый взгляд, занятие всеми этими туалетными делами видится недостойным Бога. Тем не менее это Бог, вспомним, предписал евреям сделать лопаточки и копать ямки для своих испражнений в пустыне. Вначале Бог нянчил людей, как нянчат своих собачек люди. Не догадались бы люди сами, как не догадываются сами собаки, закапывать свои экскременты. А вот кошки догадываются, потому что есть на то веление их Духа. Проще говоря, со временем Богу надо было отделиться ото всех грязных дел жизни, что он и сделал.
  Отделилась религия. И это было хорошо, потому что грязное дело должно быть отделено от чистого. Пришёл в церковь, помолился, покаялся, исповедовался, очистился - и пошёл обратно в жизнь заниматься грязными делами. Простой верующий это обычный купающийся в озере человек, который плавает только в верхних слоях воды. Не вникает простой верующий в церковные дела. А внутри, как стало это известно всем в девяностых, творилось такое, что вплоть до мужеложества и педофилии. Одной из причин ухода последнего Папы Римского в отставку называют нежелание его разбираться с этими грязными делами высших чинов Католичества кардиналов. В "Самиздате" издал свой роман об этих грязных делах внутри церкви белорусский автор "Тут дьявол с Богом борется". Вот тебе и тихое чистое озеро, которое в действительности только на поверхности выглядит тихим. В глубинных слоях его тоже, как везде, водятся свои щуки. Купил я недавно озёрную щучку. Отличается она от обычной щуки и вкусом, и запахом. Лучше она, чем речная, но - всё равно щука!
  Кстати, Сер.Ж. откликнулся на 62 главу этой книги посланием:
  
  Валерий, хочу немного осветить ситуацию с книгоизданием. В банки в нашем городе ходить бесполезно потому, что у нас одни филиалы, а им запрещено оказывать помощь. Центры в Москве. 6 книг стихов я издал только за свои деньги и лишь на книгу прозы Домовой удалось выпросить, \ тут ты прав\ 12 тысяч, то есть половину стоимости. Первую книгу ты издал еще в начале 90-х, когда цены были другими, а я в 2002 году. Так что не все у тебя сходится. А так конечно, приходится выпрашивать. Но лично я больше заниматься этим не хочу. С приветом
  
  Отвечаю:
  
  "Никто из литераторов не идет в банк за кредитом на издание своих книг" - буквально так у меня сказано. Ты, похоже, слово "кредит" опустил из внимания. Опустил потому, что в голову тебе, как и всем прочим, не может придти такое. И мне никогда не приходило в голову брать кредит. О возможности или невозможности кредита речь и о надеждах литератора, в связи с изданием своей книги. Надеждами обманывает Бог людей, заставляя их унижаться ради того, что присутствует только в надеждах. Что с чем не сходится?
  
  Сер.Ж. верующий. Учительница в школе сказала бы ему по поводу прочтения моих текстов, смотришь в книгу, а видишь фигу. Точнее, замечает он только то, что может заметить в пределах своей видимости верующий. Всё остальное для него это просто фига, которая обижает его, и всё. Не говорит он о том, что я на святое (в его представлении) покушаюсь. Но чувство обиды зреет и когда оно созревает, его надо как-то излить. Олвер в "Самиздате", которого я расшифровала "о, лишь бы верить" изливал своё недовольство откровенной бранью. Сер.Ж. культурнее Олвера, однако последним его словом в послании было "с приветом".
  
  А вот подоспел его следующий ответ:
  
  Странно, почему я этого не заметил. Извини. Но слово "никто" тоже не подходит, ты уж слишком сгоряча. Например, я лично знаю писателя, который недавно взял кредит в 120 тысяч ради издания книги. Всегда есть люди, готовые на все...
  
  Отвечаю:
  
  Готовы на всё только такие, как: 1. Люди крайних положений, которым лишь бы ухватить, а потом хоть трава не расти. Это пираты, разбойники, воры, мародёры; 2. Мошенники, которые сознательно обманывают, чтобы ухватить и исчезнуть.
  В начале девяностых был у нас в Коврове литератор Вова Петров. Много я о нём выше рассказывал как подавшемся в литературу ради высоких заработков. Он пошёл к директору "Промторга" своему однофамильцу Валере Петрову, наобещал ему великие доходы со своего дела. Получил у него деньги. Накупил рулоны бумаги. Валера говорил, склады у него занял под свою бумагу. Открыл малое предприятие для издания книг. Издал что-то своё без обложки. Лежала его худенькая очень боевая претенциозная повесть на прилавках магазинов "Промторга". Всё меня звал к себе директором его издательства. Мастер он обещать, но не мастер вести дела. Видно, не заладилось у него его дело, если меня звал. Мне он тоже, как Валере, обещал златые горы. Но я-то, в отличие от Валеры, знаю его, мягко выражаясь, характер крайностей. Вот он готов был на всё. После близкого знакомства с ним обокрали квартиры у Кузнецова и у автора детских стихов, не помню фамилии, приехавшего к нам откуда-то с севера. Потом замечен он был уже в воровских кругах Коврова. А потом - в вязниковской колонии (4 года).
  
  4. Не сразу второй план бытия принимается людьми как реальность: учиться надо жить на перекрёстках, которые раньше были невидимы.
  
  
  7.03.96. Сегодня мне позвонил мой бывший шеф. Лет шесть мы с ним не разговаривали по телефону, с момента отделения ковровского участка от вышестоящего владимирского. Он был на том конце телефонного провода, я на этом. Я слышу, он говорит, алё, я тоже говорю, алё. Вторым планом там где-то слышна нецензурная брань. Слышал он меня или нет, это вопрос. Я его точно слышал, но моя реакция не была такой, какой она была, когда я был его подчинённым. Он положил трубку и тут же набрал ещё раз мой номер.
  В этот раз он назвал меня по имени и отчеству, а я ему вдруг сделал выговор, что следует говорить тому, кто звонит, кто он, зачем и откуда.
  - Пьяный? - спросил я его.
  - Да, два стакана вмазал.
  Потом, словно спохватившись, что отчитывается, чего делать он не привык, закричал: - А тебе какое дело?
  Я ответил, что действительно мне нет никакого дела до его пьянки.
  - Не вставляй мужикам палки в колёса, - вдруг заявляет он.
  - Какие палки? - спрашиваю. - Я живу совсем другой жизнью.
  - Тогда пошёл в ..., - зло сказал он и положил трубку.
  2013-08-08: В 1996 я уже очень далеко был от жизни, которой продолжал жить мой бывший владимирский шеф Сергей Федорович Белкин. В последний раз я его видел на юге в Сочи в 1992 издалека. Там есть между Адлером и Сочи ряд высоких многоэтажных с шикарными номерами гостиниц. Смотрю, поднимается он по лестнице на второй этаж в окружении свиты, плюёт презрительно на ковры под ногами. Видно, не встретили его в аэропорту как надо, опоздали встречающие к самолёту. Он ждал от начальника Сочинского управления встречи такой же, как бы он сам встречал другого начальника у себя во Владимире. А тут ничего: ни машины, ни накрытого стола. Тьфу на вас. Настроение в эти последние годы его жизни было предсмертным. Он ещё при мне, то есть четыре года назад, заболел раком лёгких, готовился помирать, всё спрашивал, приеду ли я хоронить его, но стал пить вонючий барсучий жир, от запаха которого настроение не улучшается, и в таком предсмертном состоянии продолжал хапать от жизни то, что он как начальник Управления мог ухватить.
  Вибрации от Белкина мерзкие, когда он показывает себя, какой он есть. Мысль мелькнула у меня тогда такая: хорошо, что я в другом здании, которое далеко от этого. К тому времени (1992) наше отделение от вышестоящих уже состоялось. Белкин, когда мы отделялись, воевал со мной весьма изобретательно, половину участка отбил. На том, вроде бы, война кончилась. Его пол-участка во главе со штрейкбрехером Шарапяном обслуживало одну часть города, мы - вторую. Звонил он в 1996 от Шарапяна. Что он имел в виду, сразу я не понял, потому что отошёл от работы в 1994 (прошло больше двух лет), ни с кем по своей бывшей работе ни разу не встречался. Понял я эти его палки иносказательно. Белкин это Хозяин беличьего Колёса, в котором крутятся все люди. Крутят это Колесо, точнее, заставляют людей бежать в этом Колесе такие Личности, как Иоанн, Мазепа, Павел. Я своей работой по раскрытию их грехов, что значит, нейтрализации их Духов, действительно, вставляю палки в колеса. Только так можно было, подумав, понять претензию Белкина. И по его поведению можно судить о характере настоящего Хозяина Беличьего Колеса, который, как и Белкин, видит во мне по-прежнему своего подчиненного. А я уже не его подчинённый и, как минимум, уже не меньше его по статусу. Образно говоря, старый Хозяин мира сего нового Хозяина по-прежнему считает своим подчинённым, а если тот не подчиняется, то пошёл в п... на переделку. Или, если по-другому сказать, Зло использовало Добро в своих целях и, когда Добро вышло из его подчинения, продолжает по привычке командовать им.
   "Угрожающая жертва" - есть такое название у одного из параграфов Сер. Жа. Смысл этих слов в том, что Хозяин, вплоть до жертвы своими подопечными, что мы видели на примере Володи Б., и самого себя (умирает от рака Белкин), будет отстаивать своё существующее положение вещей. Парадокс такой, что, вроде бы всё он понимает, всё знает, но ... Ниже слова Сер.Жа из этого его параграфа:
  "Слово всегда материализуется, и об этом следует не только помнить, но и постоянно вспоминать и неизменно напоминать.
  Ибо сказано: "Когда будут говорить "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба..."
  Скорее всего, именно сейчас это и наблюдается. Насильственное утверждение "мира и безопасности" для избранных чревато гибелью последних, мнящих себя первыми".
  Эта цитата подтверждает сказанное мною о понимании в данном случае Чёртом вещей, которые до сих пор были тайной для тех, кто в беличьем Колесе крутился. Сказано в Библии было всего лишь, что в начале было Слово, и всё. Добавляю, Слово материализуется у Творцов бытия. Чёрт и прочие хозяева земного мира это Творцы. Сергей как проводник Чёрта, наверное, заметил, как его слово материализуется. Поэтому так уверенно говорит он о том, о чём обычно раньше никто не говорил. Однако материализуется у проводников Чёрта далеко не всё, что они хотели бы воспроизвести в мире.
  Видно, не совсем всё заладилось как у тех, кто стал штрейкбрехерами на второй половине участка, так и у тех, которые воевали со мной на моём участке и остались после меня командовать моим наследством. Все заказчики и власти города знали только меня как специалиста по лифтам. И когда к ним стали приходить какие-то незнакомые шустрые ребята вместо меня, они, естественно, заподозрили неладное, и встретили их соответствующе. Отсюда возникло выражение "палки в колёса". Нет, я ничего никому не вставлял. Просто я был в системе Колеса, а этих ребят там близко не было никогда. В Колесе есть много кругов. Начальники крутятся на малых кругах, которые ближе к центру. На малых кругах совсем другая жизнь. Белкина, по идее, должны были встретить с помпой в Сочи. Я был ровно на один ранг меньше Белкина. Мне такая помпа по моему рангу не полагалась. Но начиналась другая эпоха. Несколько иначе должно было крутиться Колесо с переменой приоритетов. Я в 1992 был начальником новой эпохи, поскольку ушёл из-под власти старых начальников, но не ушёл из системы Беличьего Колеса, где просто начали меняться приоритеты. И в соответствии уже с моим новым положением я получил путёвку в те же самые шикарные сочинские отели, в которых увидел Белкина. После моего ухода с работы новым директорам на моём месте никаких благ, какие они имели при мне в своём положении подчиненных, уже не доставалось. Например, я возил их в Суздаль по путёвке с их жёнами совершенно бесплатно, где ешь-пей в ресторанах, танцуй в дансингах, купайся в саунах и бассейнах, как твоей душе угодно, за счёт профсоюза. Не получалось у них даже в Суздаль поехать, не говоря уж о Сочи. В результате, мои наследники потеряли всех заказчиков, кроме единичных загородных, и участка сейчас практически нет, потому что на одного электромеханика не хватает лифтов, чтобы прокормиться. Так будет со всем Злом, когда Добро, которое раньше они использовали, уйдёт от них. Напомню, что старыми Творцами Добро использовалось планово для стимуляции движения. То Добро не совсем настоящее, оно имеет функцию подплановую (подпланы на рисунке 51 я заключил в скобочки). Силы в подплановом Добре всего на одну десятую, но как оно поработало в мире, можно судить по успехам идей Коммунизма, Демократии.
  В 1996 моя духовная работа, несмотря на такие вот экзерсисы, была ещё очень далека от жизни снаружи. Я в своём духовном Центре увлеченно занимался разборкой с Духами Иоанна, Ягоды, Мазепы (Духами Убийства, Подлости, Предательства), а жизнь, вроде бы, текла вокруг своим чередом. Звонок Белкина напомнил мне, что Хозяин следит за моей работой (я же в его пределах, а не где-то в иной Вселенной). И интересуют Хозяина не только палки в колёса, которые получаются благодаря моей работе с этими его Духами, но и слово моё, то есть все мои записи, которые не ограничиваются пределами "палок". Вон что говорит выше Сер.Ж. о Слове. И говорит правильно. Однако Слово моё до 2005 года оставалось в моём столе. И несмотря на это, Хозяин готов был пожертвовать рядом своих верных подданных, как, например, Володей Б., чтобы убить меня уже в 1996. Знал он, что в 2005 я выйду в Интернет и начну набирать это Слово для публикации в Интернете. Знает он, что Слово, даже не опубликованное, всегда, как сказано у Сер.Жа, материализуется. А опубликованное - это как материализованный сор, вынесенный из избы. И поскольку Слово мной уже написано и часть опубликована, то уже никуда не деться от материализации смены Эпохи, о которой рассказываю я. И не остановить этой смены даже Чёрту, который в лице Сер.Жа ещё пытается что-то противопоставить мне. Придраться к Слову можно (есть к чему придираться), но видно из посланий Сер.Жа, что придирки лишь ради придирок делаются. Да и сознание у придирщика уж очень импульсное: здесь вижу, здесь не вижу. Речь у меня о кредите, которого он совсем не замечает, говорит же совсем о другом. И тут же опять находит возражение, что есть авторы, берущие кредиты и готовые на всё. В этом "готовые на всё" опять скрыта угроза. Однако тут же и говорится в "Угрожающей жертве" у того же Сер.Жа, чем чревато утверждение своего у думающих, что они хозяева мира сего.
  
  Глава 69. Человек думает, что он хозяин себе, но кругом, за что ни возьмись, есть правила, которые требуют от каждого исполнения их, если он хочет оставаться в социуме.
  
  1. Страх перед насилием специально внедряется в головы людей, чтобы не очень они радовались жизни.
  
  Видение: Люди живут как в норах. Чем-то их норы похожи на ласточкины гнёзда в обрывистом берегу реки. Они торчат в этих норах головами наружу. Вот один, обидевшись в чём-то на другого, подходит и втыкает нож тому в спину. А затем, как иголкой, прошивает ему, втыкая снизу, левый глаз.
  Эпизод: Иду по дороге, лесной круговой, против часовой стрелки. Вижу, двое ловят девушку. Он (Я) вступается, хотя силы неравны. Но девушка спасена.
  Эпизод: Там же. Длинный, на пару с другим насильником, ловит девушку. Вступаемся. Но теперь нас трое. И всё равно насильники сильнее: у них Силы много. Разговариваем.
  - Какой смысл, - спрашиваю, - когда она в страхе? И сухо там у неё?
  - А какая разница, - отвечает. - Пошмурыгал - и ладно. Что сухо, что сыро.
  Придумали наказание для таких: тюрьму. Но в тюрьме он сидит не с испорченным телом, а тот - без глаза. Нормальным наказанием было бы убить его. Но в убийстве нет смысла, потому что нет осознания.
  Результат: Население напугано. И ему стыдно. Все краснеют за одного.
  2013-08-09: Есть такой механизм, о котором я выше рассказывал подробнее, заставляющий всё происходящее в мире с кем-то воспринимать как происходящее с ним лично. Сообщают СМИ о наводнении в Таиланде - и люди на всей планете начинают ощущать себя тоже жертвами, потому что тут же появляется в их голове представление о своём теле, несущемся в потоке бушующей воды. Страшно становится человеку. Сообщает СМИ о насильнике - и тут же все видят себя на месте жертвы. В принципе, для насильника от полового акта никакого удовольствия, сексуальное удовольствие для насильника это само насилие.
  Вопрос, почему добрый боженька все эти ужасные вещи допускает? Неужели нельзя было обойтись без насилия над корреспондентами газеты защитниками Тишинского леса? Можно. В принципе, всю Перемену Эпох можно было бы сделать так, что человек не заметил бы ничего: накрыло бы его волной, пять минут побарахтался - и физическое тело мертво. Однако, как Володя Б. сказал, остаётся сознание, которое у таких, как он, ещё пять минут будет осознавать происходящее. Добавлю, что пятью минутами не ограничивается жизнь оставшегося после смерти сознания. Сознание (рисунок 35) остаётся, но оно переходит в сомнамбулическое состояние. Душа человека продолжает дальше проходить технологическую обработку в тех мирах, из которых состоят её тела, планово. Вся жизнь со всеми её цивилизациями затеяна, в принципе, ради рождения в физическом мире сознания, которое осталось бы после смерти физического тела осознающим себя без этого тела. Ради рождения сознания, которое я называю единственно настоящим, и делается всё во внешнем мире так, чтобы человек переживал за гибнущих в катаклизмах людей. Прошло 67 лет с момента применения американцами атомной бомбы, а до сих пор японцы этот день отмечают, как день своей трагедии и переживают с оставшимися в живых так же, словно все они сами были в числе жертв.
  Одни люди, переживая за других, видят себя в числе жертв, другие - видят себя насильниками. (Э. выше у нас радуется убийствам в Чечне). Смотрят они на насильников, как те сознаются, и думают, как бы себя они вели. Не совсем понятно им, почему насильники сознаются. Улик, как правило, у умных насильников не бывает, поэтому основной уликой становится их личное признание. Отвечаю. Признаваться их заставляет их Дух, которому предписано признание его подопечного. Это нужно, чтобы спектакль получился. Чикатило рассказал следователям в подробностях о всех своих насилиях. Американские фильмы сами смакуют преступления и борьбу следователей с преступником, потому что интересны детали всех этих дел, с точки зрения напугать публику.
  В принципе, Бог убийства легко мог бы перебить всех нормальных людей, потому что нормальные люди не оглядываются, когда за ними кто-то сзади следует. Ненормальные оглядываются и стараются ходить так, чтобы сзади никого не было. Каждый, наслушавшись всяких ужасов, тоже становится не совсем нормальным, старается в тёмное время суток по улицам не ходить, ставит железную дверь в квартире, закрывается на секретный замок и чувствует себя защищённым до тех пор, пока не покажут ему на ТВ, как такие замки легко вскрываются преступниками. Преступник, если надо, достанет где угодно. А надо преступнику, когда надо его Духу разыграть спектакль по написанному сценарию.
  Кстати, убили батюшку Павла Адельгейма в каком-то приходе. Говорят, очень хороший был батюшка, никому не отказывал, всех страждущих принимал. Принял и убийцу. Много батюшек убивают. Убийца говорит, сатана батюшка, потому и велено ему убить его. Как скажут сверху убийце, так он и будет говорить потом, оправдываясь. Скажут, чтоб говорил, Сатана велел, скажет, Сатана велел.
  Люди думают, как остановить преступников с помощью наказания. Одни говорят, что ужесточение наказания нигде не дало положительных результатов, другие требуют смертного приговора. Первые приводят множество случаев, когда казнили невинных вместо преступников.
  Не в том люди разбираются, в чём следовало бы им разбираться. Какие бы наказания они ни вводили, спектакли, какие нужно, всё равно будут играться. Для Высших тела людей, которые они обычно используют для разыгрывания спектаклей, это просто субвторматериал. Насильник всё равно своё дело сделает, какое бы наказание ему за это ни светило и кто бы ни противостоял ему хоть снаружи, хоть внутри. Снаружи он обычно обладает сверхфизической силой, какой нет у нормальных людей, внутри (в Душе преступника) тоже есть всякие Силы. Одни заставляют его совершить преступление, другие вступаются за жертву и своими возражениями могут довести преступника до состояния, когда он покраснеет, совершив преступление, как институтка, как будто, вроде бы, стыдно ему станет, и начнёт каяться. Очень сентиментальными, как известно, бывают преступники: бывшие фашисты, у которых на душе тысячи замученных в концлагерях, с очень большой любовью цветочки выращивают в своём пенсионном палисадничке.
  
  2. Истерика - признак отрицательности Души.
  
  Текст:
  - Чулан, - голосом Гурченко. - У тебя таких истерик не было.
  Актриса Гурченко хороша тем, что на старости лет её внешность превратилась в то, что я назвал бы выражением внутренней истерии. В восемнадцать лет в фильме "Карнавальная ночь" она смотрелась красавицей - и вот такая метаморфоза!
  Чуланом у нас один электромеханик называл всех, кто чего-то недопонимал. Говорил он это слово, очень эмоционально выражая своё презрение к недоумку. За часто употребляемое им это слово его самого и прозвали Чуланом. Фамилия ему была Чёлышкин. Гриб он и есть гриб. Но мнения о себе этот гриб был самого превосходного. Об этом можно судить по его презрению к недоумкам. Если бы не был он алкоголиком, то, может быть, важная личность вышла бы из него.
  Алкоголизм это внешнее выражение внутренней истерики Души, какая бывает у отрицательных людей. Я близко никакого понятия не имел об этих внутренних истериках, пока вторая Душа не стала выходить во мне наружу. Рассказывал я выше, как тошнило меня слезами от чужой внутренней истерии. Вразнос идёт внутри себя человек, когда его внутренние потребности не удовлетворяются снаружи. А удовлетвориться они, в принципе, не могут, потому что водку, например, надо пить такими большими глотками, каких не бывает вообще. И всё остальное, чего хочется, тоже надо получать в таком увеличенном виде, какого не бывает. Я словами выражаю то, что отрицательная Душа чувствует внутри себя. Она же чувствует просто несоответствие, от которого человеку выть хочется. Некоторые натурально, как волки, воют. Поплачь, обычно говорят женщине, когда она молча переживает какую-то тяжёлую утрату. Женские слёзы это как вой мужчины: легче становится как тем, так и другим.
  
  3. Определение отрицательности Души это не смертный приговор: все Души отрицательны в своей мере.
  
  Текст:
  - Это будет (вторым планом называется настоящая фамилия), который в аборигене.
  1996: Всю ответственность за творимое аборигеном брал на себя Бог. Но когда у человека появилась фамилия, ответственность за свои поступки перешла на человека. Аборигенов, вспомним, вначале называли просто кличками. Клички давались по способности человека делать что-то лучше других. "Соколиный глаз" у индейцев, потому что стрелок хороший. Потом появились имена, что-то обозначающие. Имена давались сразу после рождения ребёнка и выражали пожелание родителей, каким бы они хотели видеть своего ребёнка в будущем. Затем появились у людей фамилии. Фамилией ещё называется семья, которая помнит о своих предках не в одном поколении. Фамильные драгоценности передаются из поколения в поколение, ими гордятся, они ценятся больше, чем есть им цена просто как изделию.
  За отца своего, сказано в Библии, сын отвечает, что значит, грехи отца переходят на сына и так до тех пор, пока не найдется в роду такой сын, который сумеет осознать все эти дела. Осознать - значит принять родовой грех за всех в предыдущих поколениях и разобраться с ним. В первых книгах мне были показаны грехи моего рода по материнской линии (отцовской линии у меня нет, потому что связи никакой не осталось с семьёй после смерти отца), что я понимаю как необходимость разборки с грехами Материи, а не Духа. Показали мне, что два моих дядьки в молодости на гулянках в парке убили кого-то. Мой отец помог им отмазаться. И они никак не ответили по этому своему греху. Потом, когда во мне мой отец приехал к ним, чтобы они помогли ему новый паспорт сделать, они не вспомнили о том своем грехе и не взяли на себя то, что могло бы как-то повлиять на их положение.
  И такая, вроде бы, не очень справедливая штука получается, что и за эту неотдачу долга, что есть тоже грех, который совершён в отношении меня лично, я тоже должен нести ответственность. Мало того, надо кому-то нести ответственность за весь род человеческий, который всё это время жил, всеми возможными средствами скрывая свои грехи. О том, что это намерение сокрытия греха в каждом человеке коренится, можно судить по происшествиям, например, на дороге: почти каждый, что-то совершив, первым делом смотрит, как бы сбежать. Витас на какую-то велосипедистку наезжает, чуть-чуть её задел, не ахти какое преступление, но бежит он с места преступления, а потом адвокаты вступаются за него. Дело целое возникает потому, что не хочет Витас отвечать за наезд. Так во всём. Судя по тому, что много взыскивается алиментов через суд, родители не спешат заплатить то, что они должны платить. Советское время отсутствием обиходных материалов в магазине заставляло всех воровать на производстве то, что объективно требовалось "для дома, для семьи". У всех, за исключением, рыльце в пушку. "Рыльце в пушку" это как нечто звериное в человеке, что естественным образом в человеке должно быть.
  То есть не обвиняется здесь человек в грехе огульно, как это обычно делает церковь, а говорится о грехе как плановой детали, которую просто надо поднять, когда наступает время Перемены. От аборигена к семье человек шёл, наживая грехи. Теперь он должен от семьи повернуть в обратную сторону, то есть опять к аборигенному своему состоянию, но - уже с осознанием всех тех грехов своей семьи и всего рода человеческого, которые потребовались для развития.
  
  4. Без компании в этом мире никто не живёт, но - в компании нужно жить по компанейским правилам.
  
  Эпизод: Приехал во Владимир к писателю Лёне П. А они там складываются по трояку. Очень долго ищу свой трояк, деньги в кошельке всё крупные попадаются. Тот, который посыльный, говорит, вот так! То есть он увидел содержимое моего кошелька и констатирует факт, что у меня много денег. У пьяниц обычно денег нет. "Давай" - говорит, - пятёрку". Знаю я, что у пьяниц сдачи не бывает. Но делать нечего, даю пятёрку, в то же время сердясь на свою жадность. Всего денег у посыльного набирается рублей двадцать, на две бутылки водки.
  Мысль: Не пью, а мой вклад оказался самым большим.
  1996: Такое, вроде бы, очень несправедливое для бывших пьяниц вводится правило, делать в равной мере с другими вклад в общее пьяное дело. Хочется им сказать об этой несправедливости, чтобы как-то уменьшить свой вклад, дабы справедливость восстановить, но рука сама тянется к карману и деньги выкладываются. Правило введено для того, чтобы бросивший пить, таким образом, лучше ощутил свой грех, во-первых, во-вторых, чтобы попал он в провокационное положение, когда деньги внесены и можно выпить. Наблюдал я за одним таким соседом: он разливал водку в рюмки всем и себе наливал, а потом сидел с рюмкой в руке и всё порывался выпить. Если бы денег он не вносил, то и возможности выпить ему не предоставилось бы. А если бы кто-то провокационно предложил ему выпить вместе со всеми, он мог бы отказаться, сказав, что не платил он за выпивку.
  
  Глава 70. Трудно усидеть на двух стульях сразу, особенно если они постоянно движутся каждый в свою сторону.
  
  1. Моя новая жизнь началась с отказа ото всего, к чему привык.
  
  Сон: Пришёл в "Лифтремонт" работать простым слесарем. Что-то делаю. Какой-то ханыга предлагает этой службе квартиры продавать (в качестве дополнительного бизнеса). Говорю, зря клюете на предложение: даром никто ничего не предлагает.
  Эпизод: Предбанник. В тазике намыл голову. Теперь свою новую шапку хочу в папку засунуть. Папка маленькая, а шапка большая. Никак не получается застёжку застегнуть: выезжает шапка из папки. Работники службы во главе с Быковым смотрят на меня, как на чужака. Витает мысль: аудиопроверку сделать, получить что положено и уйти оттуда.
  Эпизод: На грузовой машине поехал куда-то в гараж. А оттуда не могу уехать, не заводится машина. Аккумулятор сел. Стартёр гоняю, бензин трачу, толку никакого. Мысль: Водителя надо, чтобы занимался машиной. А лучше вообще без машины. Нет машины - нет и хлопот с ней. Пришёл, попросил, когда надо, и всё. Здесь торговая база, и они мне почему-то могут помочь с транспортом, если потребуется.
  2013-08-12: На заводе я работал инспектором, хозяйства у меня никакого не было, не было, соответственно, и возможности что-то взять для дома, для семьи. Хотя, вспоминаю, Машинец у нас в отделе тоже работал инспектором, тоже никакого хозяйства не имел, но говорил, что плохо себя чувствует, если что-то не принесёт домой с работы. Наверное, просил он у механиков цехов что ему надо было и едва ли кто отказывал инспектору (по грузоподъемным механизмам).
  На своей новой работе (по лифтам) хозяйства у меня тоже вначале никакого не было, но должно было быть. Обзавестись хозяйством помогал мне владимирский шеф Белкин. Он просил у заказчика для меня помещение (дали полуподвал), машину (УАЗ списанный отремонтировали), телефон, столы, стулья и строительные материалы для ремонта помещения. Он просил, а я ходил за ним и учился просить. По характеру своему я не был просителем (нехорошо это), но коль попал в систему, то либо учись жить по установленным в системе правилам, либо уходи. Учился я просить и научился так, что если мне предлагали заплатить, то удивлялся. Такова ситуация с периферийными участками была в Управлении, что сами они, в основном, за счёт заказчиков обустраивали свои участки: не было бухгалтерии ни у меня, ни во Владимире, бухгалтерия была только в Горьком. И никто из заказчиков мне, как правило, не отказывал, если я просил, даже если это были союзного значения очень важные оборонные заводы. У них хозяйства такие, что от большого взять немножко, как говорил мой шеф в заводе Миша Прусов, это не грабёж, а делёжка. Вполне справедливой выглядела эта делёжка.
  С этой своей привычкой просить и чтоб не отказывали, я ушёл с этой работы, а потом, спустя два года, когда остался совсем без средств существования, вспомнил, что мне, по идее, должна причитаться доля на моём предприятии, которое я оставил. По правилам надо было в своё время сертификаты (акции) сделать, раздать их каждому соучредителю, но не сделал я их, потому что руки всё никак не доходили. Но доля для каждого в Уставе была прописана. Тысячи две, по моим прикидкам, как минимум, она должна была стоить. Я, уходя, оставил им такое хозяйство, что запчастей хватило бы еще на много лет вперёд. Осталась грузовая машина с фургоном, большие двигатели для лифтов, шкивы, двери, станции управления, пишущие машинки, станок деревообрабатывающий я купил, много всего осталось. Я им сказал, что вот нужда заставляет меня просить у них компенсацию, на хлеб денег нет. Кто-то достал два пирожка, протянул мне, я отверг, не мог я не понимать, что это насмешка, Быков взял пирожки и стал есть. Ест один, а второй опять мне протягивает. Говорят, что все, кто уходил с участка, отказывались от доли. Мелькнула тут же у меня мысль, что можно по суду затребовать с них свою долю, поскольку я не отказывался от доли. Провели бы аудиопроверку, опись имущества - и я бы точно получил гораздо больше, чем две тысячи.
  По справедливости, так и надо было сделать, потому что они, как паразиты, думали только о том, чтобы оставшееся после меня хозяйство распродать и поделить. Машину тут же продали. Так устроен паразит, что умеет только хватать чьё-то, а отдавать он не умеет, потому что руки у него в одну сторону загибаются. Однако послал меня Господь к ним не для того, чтобы справедливость восстановить. Послал меня Господь к ним, чтобы сравнил я моё нынешнее нищенское положение с тем, какое было у меня, когда я просил и мне не отказывали. Совсем не обиделся я на них, потому что уже тогда воспринимал происходящее как очередные уроки. Моё новое положение было как у монаха, который отказался от мирской жизни в пользу жизни новой. Так уходят из мира в религию люди, чтобы, однако, сменить одну шапку на другую. Дина Александровна обещает Лёшке-артисту чин всея Руси в будущем. Церковь вообще существует на подаяния. И надо её служителям уметь просить, не обижаясь. В церкви это называется смирять гордыню. Полезное для Эго мероприятие. Монахи на Востоке начинают каждый свой день с выхода за подаянием в мир. У всех гордыня есть. Есть Эго (го) - есть и гордыня (го). Без гордости (го) в этом мире, в принципе, не проживёшь.
  Я к тому времени (1996) не совсем без хозяйства остался: было у меня издательское дело, правда, в замороженном виде, но было. Жил я надеждами, что вот срок наступит - и начнётся моё возрождение. Так с этими надеждами я и жил дальше, когда забрал тираж второй книги из типографии. Стоили эти мои книги, как минимум, машины, которую я отдал за них. Было на что надеяться и с чего начинать восхождение. Правда, машины у меня не стало, на которой я развозил книги по магазинам, но пришёл ко мне в Духовный Центр Павел Г., у которого и машина была, и возможности такие, что он еще какие-то машины мог для дела привлечь. Потом, когда расстался я с Павлом Г., осталась надежда на знакомых, которые ездят в Москву по своим делам за товаром и могут, в принципе, и меня с книгами прихватить, поскольку порожняком идут в Москву. Надежды великое дело в старой схеме бытия. Надеждами можно обмануть так, что человек от счастья до потолка будет очень долго прыгать. Главное для Высших, чтобы прыгал, а что потом - потом обычно суп с котом. С каким воодушевлением строители коммунизма строили свой коммунизм, я и сейчас помню. На демонстрации ходили такие счастливые, что на зависть богатым капиталистам. Что демонстрировали? Демонстрировали своё счастье. А больше ничего не было.
  Вся жизнь, в принципе, состоит из каких-то надежд. И насколько человек верит в эти надежды, настолько его настроение приподнято над рутиной бытия. В чувствах своих советский человек привык витать в облаках. Облака это то, что очень далеко и никогда на землю не спускается, за исключением горных мест. Другими словами, как облака бывают высоко и далеко, так и чувства, которыми человек жил в мечтах, создают некий поверхностный слой, который поддерживает человека на плаву. Этот поверхностный слой чувств иллюзорен, призрачен, но роль спасательного круга играет исправно.
  Параллельно с надеждами живёт человек обычной земной жизнью: встречи и расставания, радости и горести. Прыгает человек своим сознанием то вверх, радуясь, то вниз, печалясь. Внизу, в основном, страдания, переживания, вверху, если трезво подумать, одни лишь мечты. Если объективно на свою жизнь со стороны посмотреть, то есть из-за чего расстроиться. "Не предавайтесь унынию, - говорит в этом случаю своим верующим религия, - ибо уныние это грех". Очень нужная в деле жизни рекомендация.
  И помогает работать этой рекомендации механизм, который сравнительно легко выгоняет уныние из ума умом же. Однако материя чувств запоминает это угнетенное состояние, которое откладывается в памяти тела чувств тяжёлыми сгустками энергии. Чем больше этих сгустков откладывается, тем солиднее у них возможности. Накопившись, они пробивают брешь в здоровом теле чувств. Если этой гнилой энергии мало, она не справляется с защитными клетками здорового организма и подсыхает. Всего этого человек обычно не замечает, когда гниль подсыхает. Замечает он эту гниль в себе, когда она проникает глубже в материю чувств, и у человека, как следствие, на внутриклеточном плане начинает воспроизводиться то, что врачи называют депрессией. В результате, возникают ситуации, когда человек без причины, вроде бы, впадает в депрессию. Депрессия силой ума не прогоняется, так как забралась гниль внутрь клетки тела чувств. На Западе (для отыскания причин нехороших состояний) стали создавать службы психологов. Нашёл причину, а снаружи такая причина всегда находится, поскольку всякое внутреннее так или иначе отражается снаружи, депрессия, вроде, ушла. На время ушла. Синусоида всё повторит ещё в худшем виде то, что ушло. Поэтому лучше сразу самому заняться разборкой того, что умные люди называют грязным бельём и с чем надо самому по-настоящему разбираться.
  
  2. Период перехода к настоящей новой жизни это как затишье перед боем.
  
  Сон: Последний день санатория. Я на этот день ничего не заказал, но сижу в столовой с девой и жду исполнения заказа. Она заказала на этот день, и ей должны дать один талон. Но и ей нет. Сидит дева за столиком (промежуточное звено) и говорит, смена, которой мы заказывали, не работает.
  В последний день набрал я баночек с зелёным горошком, консервированным. Очень маленькие жестяные баночки. В такие сейчас рыбную икру закрывают. Хочу открыть самую маленькую. Но тошнит меня от гороха.
  2013-08-13: На последний день в санаториях обычно не предлагают меню для выбора блюд: не по заказу в последний день кормят. Есть такое понятие как общий стол: меню для всех одинаковое. Для работников санатория это промежуточный день, после которого сразу начинается следующая очередь. С общего стола начинается и следующая очередь. В результате, получается два дня переходных, когда для всех всё одинаково.
  В жизни человеческой, как мы выяснили, тоже существуют свои очереди. На рисунке 8 и 100 видно, что человечество пережило три больших смены своего бытия, когда меняла Земля своё состояние (глобусы Сатурна, Солнца и Венеры). Внутри каждой очереди есть еще семь смен (семь кругов). Сейчас мы живём в состоянии четвертой большой смены (по большому счёту) и четвёртой малой смены (по малому счёту). До большой смены ещё три малых круга жизненной волны должно пройти. И все эти три малых круга человечество будет частично переживать то, что случится во время большой перемены.
  В переходные периоды все люди, независимо от степени своего развития, получают одинаковое воздействие. Это значит, что в течение самой смены каждая группа людей получает своё питание в соответствии со своим уровнем развития. Всё человечество делится на расы, которые легко различить по цвету кожи. Соответствует нормальному современному уровню развития белая раса. Остальные расы это в своё время отставшие, им предоставлена возможность догнать нормально развившихся.
  Переходный период, как видим, уже никого никак не развивает: все получают один общий стол. Если аномальная жара была в прошлом и позапрошлом годах только у нас в России, то сейчас жара везде по всей Европе и Америке, и даже у нас на севере в заполярном круге с его вечной мерзлотой. Наводнения в прошлых годах были лишь кое-где, сейчас везде.
  Перемену в пище люди тоже заметили. Если раньше кормили генномодефицированными продуктами только на Западе, то теперь, с раскрытием железного занавеса в СССР, кормят всех везде. Тучные люди появились даже в бедной России. Вчера разговаривал с соседом в саду, который вывозил на свалку свои поражённые фитофторой кусты помидоров. Вспоминаем с ним, что в былые времена подобной заразы в помине не было. Всё у всех фитофтора сейчас поражает. Кто опрыскивает разными препаратами растения, у тех потери меньше, но - сосед говорит, что он не опрыскивает ничем, потому что сам же потом и съешь всё это. ТВ показывает, как китайцы на Востоке на наших землях выращивают овощи на продажу. Смотрят, как запретить им это дело, так как вредные вещества после их культивирования даже в земле появляются. Я в этом году виноград опрыскал. Есть поражённые ягодки, но их так мало, что успеваю я обирать их. Вывод такой, что вся продукция, которую продают в магазинах, какие-то вредные вещества обязательно содержит. Встретил вчера одну старую знакомую (по танцам), не узнал её, так изменилась она за двадцать лет, говорит, спасается от аллергии овсянкой. Можно подумать, что в овсянке нет тех вредных веществ, от которых у неё аллергия. Фрукты и овощи в магазине я вообще не покупаю зимой, потому что меня тошнит от формалина, которым обрабатывают их. Одних людей тошнит от вредных веществ, на других аллергия нападает, третьи толстеют непомерно. Тучность, как многие это заметили, не обязательно бывает от переедания. В этом году, что заметил мой сосед, всё созрело на две недели раньше. В прошлом и позапрошлом году тоже была жара, но сдвигов в созревании не наблюдалось. А в этом году, такое впечатление, всё росло просто с огромным ускорением. Ещё нет и середины августа, а урожай можно полностью убирать. Даже картофель и свёкла готовы. То же самое должно происходить с душами людей, которые под воздействием ускоряющей энергией роста должны созреть в том или ином виде. Нормальные Души должны нормально созреть, ненормальные должны показать свою заражённость. Так помидоры в этом году поражаются фитофторой в том месте, из которого растут. Всё это признаки великого глобального переходного периода, жить в котором досталось нам.
  
  3. Дым коромыслом в клубах - это старый образ жизни.
  
  Эпизод: Клуб. Фасад замурован аркообразными барельефами. Есть вход с задней стороны. Идёт фильм. Хочу посмотреть. Захожу. Зал почти пустой. В передних рядах сидит дева, выкобенивается, ноги вверх задирает. В задних рядах парень что-то надиктовывает на магнитофон.
  1996: Десять лет назад трудно было предположить, что кинотеатры в России будут закрываться из-за отсутствия зрителей. Вначале был бум на зарубежное видеокино, кинотеатры стали переделывать в видеосалоны. Сейчас везде пусто. Всему своё время. Еще через три года мир изменится так, что люди будут удивляться переменам еще больше, чем нынешним. Люди не знают, что будет, но это будет
  2013-08-14: Так я предсказал (для самого себя) перемены, о которых предлагал мне подумать мой Дух данным видением. Смысл показанного видения в том, что создают все эти ситуации, в которых люди живут, специальные механизмы, которые, если на физическом языке выразиться, перекрывают арками вход в клубы. Нигде этих арок на физическом плане не видно, но люди перестают, вроде бы, по неизвестным для них причинам ходить в кино. Братья Пономаренко сыграли сценку, в которой один молодой человек в наушниках слушает музыку и больше ничего не слышит вокруг. В этом состоянии он разговаривает с дедом. Дед что-то молодому говорит, а молодой сказанное дедом либо совсем не слышит, либо понимает по-своему. Меня раньше музыка интересовала постольку, поскольку в саду с ней, вроде, веселей было работать: я ставил приёмник на музыкальную волну. А потом вообще забыл о музыке, так как без музыки мне стало достаточно комфортно в саду. Почему? Потому что мозги мои, как я заметил, не простаивали, когда руки чем-то занимались: на абстрактном плане работа ума продолжалась. Какие-то обрывки фраз оттуда долетали до моего конкретного ума. Поэтому я сделал такой вывод, что моя работа над книгой это дело не только моего конкретного ума, но и абстрактного, которому нужно некоторое и довольно продолжительное время (в физическом представлении о времени), чтобы порешать там какие-то задачи. Потом, когда я сяду за клавиатуру, всё это, как говорил Есенин, прольётся "золотой словесной грудой".
  Молодые люди с наушниками в ушах это уходящие от действительности существа. Они спят и едят с этой своей музыкой в голове. Ширпотребовская музыка смысла никакого не имеет, кроме развлекательного. Тяжёлая музыка имеет смысл погружения в определенное состояние, которое сравнимо с состоянием Души в глубоком аду. Если хорошо человеку в этом состоянии, значит, Душа у него такая. В целом, все эти дела, которыми занимается современная молодёжь, называются выкобениванием. Таких выкобеваний довольно много и в поэтическом цехе на "Прозе.ру". С авторов всех этих выкобеваний, судя по их выкобеваниям, Творцу взять больше нечего, кроме выкобеваний, которые нужны для примера другим.
  На три периода я разделил десятилетие девяностых:
  1. Страсти по сексу с бумом в кинотеатрах (90-93);
  2. Страсти по размышлениям, в связи с пустотой желудка, отсутствием работы, пустыми кинозалами (94-97);
  3. Страсти по изменениям, или страсти по Путину (по Пути), которого в помине ещё нигде не было на политическом горизонте ((1998-2001), но который должен был придти, чтобы хоть как-то ограничить американо-олигархический беспредел в России и определить хоть какой-то самостоятельный путь для России.
  Не стоит перед Творцом задача - ликвидировать русский народ, как того хотели бы американцы, перед Творцом стоит задача, повторю, показать людям бессмысленность всей этой жизни, которую очень уж хорошо видно по наушникам в ушах молодёжи. В целом, три периода девяностых это показ бессмысленности всех прелестей этой жизни, о коих человек всегда мечтал, в коих преуспел на Западе и кои никак не прижились на русской почве.
  
  4. Первые духовные полёты делаются в старых пределах.
  
  Видение? На левой странице учебника даны разные проекции летающего человека.
  2013-08-15: Прочёл на "Прозе.Ру" "Сказку о знании или одинокой птице" Владимира Светашева. Эпиграф к этой сказке:
  "Дон Хуан не счел нужным останавливаться на тех редких случаях, когда люди и другие существа случайно входят в неизвестное и непознаваемое, не отдавая себе в этом отчета. Он сказал, что каждый такой случай - это дар Орла" (К.Кастанеда "Огонь изнутри").
  У Дона Хуана, вспомним, первый и главный учитель человека это ворона. У меня во второй книге тоже появляется ворона. Ворона олицетворяет те Силы, которые учат человека жить в этом мире в его начале, когда человеческая душа как малое неразумное дитя. У меня эта ворона, в отличие от донхуановской, очень чёрная, очень злая и летает в моём детстве несколько стороной от меня. Это значит, что прошлые от вороны уроки у развитого современного человека позади. Современному человеку нужны уроки от орла, который у Дона Хуана это редкая птица, а у Владимира Светашева это птица, олицетворяющая Разум. Светашев сочинил сказку о том, о чём я говорю ничего не придумывая. Сразу Владимир говорит, что это воображаемая птица: "...сказка будет посвящена некой загадочной птице, которая обитает в не менее загадочных местах". Мальчик у Владимира любил мечтать, в отличие от других людей, мечтал о полётах и встретился во сне с Орлом, который был больше мальчика. У Владимира Орёл это Разум. Разум (у меня) это инструмент для создания сознания, как и ворона это ум, служащий средством для создания воровского сознания.
  Сознания вначале у мальчика никакого не было, так не было никакого сознания у язычника, который руководствуется прежде всего внутриклеточным сознанием, но поскольку мальчик мечтает о нём (о сознании), то и является к нему во сне Орёл (средство). Ворона, повторю, птица воровская, Орёл - ещё хуже. Вспомним Зевса, который в виде Орла насиловал мальчика. Насильно навязывается язычнику то, без чего он прекрасно обходился. Навязывается ему взращивание в нём ума, а имеющему ум навязывается взращивание разума. Заставляет отделенную от себя клетку-Душу Единый хотеть Ума, а потом Разума, потому что именно ради этого Он сделал клетку-Душу самостоятельной. Хочется мальчику так летать, что он готов пожертвовать всем тем своим, что он собой представляет на данный момент. Цитата:
  
  - Что ж, если ты так настойчив, я могу тебе помочь, - заявил Орел, - я могу дать тебе крылья, но взамен возьму кое-что и у тебя...
  - Говори! я готов отдать все, что тебе угодно, лишь бы получить крылья, - обрадовался мальчик.
  - Крылья делают птицу - птицей, без крыльев она не сможет летать, это основной ее признак. Оставь ее без лап, она будет птицей; лиши ее слуха, зрения, она также не утратит своего значения. Но без крыльев птицы быть не может. Я все это сказал к тому, что тебе взамен крыльев нужно будет отдать мне то, что делает тебя тем, кем ты являешься. Если ты согласен то я готов наделить тебя самыми большими и сильными крыльями, которыми только могут обладать живые существа.
  Мальчик не захотел думать над тем, о чем ему толкует Орел. Мальчику было совершенно все равно, чем жертвовать в пользу крыльев, крылья были его "idee fixe", он не захотел углубляться в категории признаков и тому подобным скучным размышлениям..."
  
  Орёл предлагает отдать Душу, о чём больше принято говорить как о продаже Души Дьяволу. За это человек получает сознание (отрицательное), с помощью которого можно жить во внешнем мире припеваючи и летаючи. Все продавшие Душу люди получают знания, приподнимающие их над прочими людьми. Однако не у всех жизнь получается, как у орла. Много вокруг таких же орлов, с которыми обязательно надо стыкнуться, чтобы выяснить, что собой представляет другой Орёл. Сознание невидимо и может быть определено только в борьбе. В данном случае мальчик пообломал себе крылья так, что жизнь ему не мила стала. Цитата:
  
  - Ты!.. Ты надул меня! - закричал мальчик и кинулся на Орла с кулаками. Он бил его изо всех сил, но для Орла эти удары не имели никакого значения, они не причиняли ему вреда. Поэтому он дал возможность мальчику выплеснуть весь его гнев, а затем сказал:
  - Не ты ли просил у меня крылья?
  - Я! но ты не сказал, что придется отдать взамен то, без чего я не смогу жить! - закричал мальчик.
  - Не я ли говорил тебе, что взамен крыльев нужно будет отдать мне то, что делает тебя тем, кем ты являешься?
  - Да, но ты представил все в таком виде, что у меня не было выбора. Я был ослеплен желанием, и ты воспользовался ситуацией.
  - Я тебя не торопил, тебе стоило лишь подумать, но ты поленился и результат вышел сам собой. Впрочем, прежде чем выступать, вспомни, что я исполнил твою мечту, и ты летал, да еще как летал! Разве ты не был счастлив? Из-за чего ты кричишь?
  - Люди сломали мне крылья, я не мог им ничего сказать, я хотел, но не мог, я не мог говорить, я мог только петь и кричать...
  - Ты все еще мечтаешь иметь крылья?
  - Я не знаю...
  - Запомни, мальчик, крылья даны птицам, ты же человек, и твоими крыльями может быть только РАЗУМ. Он ценнее крыльев и никогда, ни на что не стоит его менять. В жизни, на твоем пути, тебе встретится еще много вещей, о которых люди будут говорить, что они прекрасны, что за эти вещи они будут готовы отдать ВСЕ и некоторые на самом деле будут готовы; но ты помни: только РАЗУМ делает человека - человеком. Ну а что происходит с людьми, которые лишаются РАЗУМА, ты уже знаешь.
  
  У Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" тоже не чайка, а человек с Разумом, которому не интересно жить как все. Чайке по имени Джонатан приходится, поскольку не хочет она летать как все, отделиться от стаи. Не интересно жить как все человеку, у которого разум созрел для рождения сознания.
  Сознание, как видим, вначале рождается обязательно отрицательное. После этого, когда человек что-то узнал, ему предоставляется право выбора добра или зла. У Ричарда Баха Чайка, пожив в одиночестве и усовершенствовав свои полёты, стала других учить летать, как она. Это обычный начальный духовный путь в этом мире, который вначале выделяет человека из этого мира, а потом возвращает в него в качестве Учителя. Учитель, как правило, соблазняется, когда возвращается в этот мир. Выше я приводил в пример наших ковровских учителей, которые соблазнились на жён. В качестве положительного примера могу предложить только себя. О том, как я выбирал между добром и злом и как это было мучительно для меня, мои первые книги. Сциллу социальности и Харибду секса я миновал, но штормило море в это время так, что только чудо (божья помощь) помогло мне не разбиться о скалы. На физическом плане стоило мне это утраты работы, утраты сексуальных утех.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"