Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Битва со Злом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БИТВА СО ЗЛОМ
  Книга 8-я
  Глава 1. Красивая жизнь, как красивая вывеска, хороша только снаружи.
  26.06.96. Занятия в ДЦ.
  Видение Лены Новиковой: Дом Души стал черным, а ставни - белыми. Кухня в доме - светлая. Сама Лена в красном платье и курит сигарету.
  Учитель появился на поляне. Ушел. Оставил белую дорогу, которая вела к белому Дворцу. А перед Дворцом озеро и два моста через него. Один на цепях, подвесной, другой - капитальный.
  2015-04-25: Всё перевернулось в том мире, о котором люди думают, с подачи своих Духов, как о единственном во Вселенной достижении природы. Нигде в обозримом людьми Космосе не находят земные ученые ничего подобного земной жизни. Они думают, что все планеты, кроме Земли, безжизненны, потому что там нет кислорода, водорода, азота в нужном для жизни земного физического тела сочетании. Потомки, когда дойдет до них нынешнее представление земных ученых о жизни, будут удивлены примитивностью их мышления. Словно бы опомнившись, что о них потомки подумают, сейчас ученые вдруг начали соображать в нужном направлении и теперь говорят, что на Юпитере, может быть, есть жизнь в каких-то простейших формах, поскольку там есть вода в газообразном состоянии.
  Совсем недавно на экраны ТВ вдруг стали выпускать очевидцев, видевших НЛО, бывавших на них, разговаривавших с так называемыми гуманоидами. В предыдущих книгах я свою информацию о них изложил. Повторю вкратце. НЛО это не какая-то космическая цивилизация, а отходы какой-то космической цивилизации, которая занимается своим развитием в иных, чем мы, формах. Люди думают, что НЛО это высшая цивилизация, поскольку владеет она средствами перемещения, о которых земные ученые только мечтают. Но средства перемещения эти не ахти какое достижение, если сравнить их с возможностями земного человека, которые в перспективе есть у человека. В предыдущей книге был у нас разговор о серебристом луче, в котором я перемещал занимающихся в группе на любую планету в течение нескольких секунд. У каждого земного человека (в скрытом виде) есть такие возможности (в первом эфирном центре). В сравнении с этими нашими возможностями, возможности НЛО это как возможности лягушки, в сравнении с ракетой. Ученые сейчас, похоже, сумели вычислить, каким образом НЛО вдруг исчезают в одном месте и появляются в другом, как мгновенно меняют траекторию своего полета. Удалось нашим ученым создать свою маленькую тарелку, которая точно таким же образом мгновенно скачками перемещается в пространстве. Так она может перемещаться благодаря энергетическому полю, для создания которого требуется очень высокое напряжение (три тысячи вольт). Для перемещения больших тарелок требуется просто большое количество энергии. Где взять столько энергии, наши ученые не знают. Знают это гуманоиды (в первом эфирном центре человека) - и потому охотятся за людьми, и исследуют людей на предмет спаривания с ними, чтобы самим стать обладателями источника неиссякаемой энергии. Пока ничего у них не получается. И не получится, потому что у них тоже, как у людей, были в свое время такие источники, которые они, что сейчас тоже делают некоторые из земных обитателей, профукали.
  Мир НЛО обитает в межпространствах, а не в настоящих пространствах. В таких же зачатках межпространств обитают сейчас наши Вторичные Духи, которые получаются, повторю, рождением из человеческого Эго выбором человеком Зла. Пример тому Андрей Гусев (в предыдущей книге). У него сейчас очень высокая функциональность, потому что его Дух расходует энергию его первого эфирного центра не на то, для чего она предназначена. Это как играть молниями в детской песочнице, которая обязательно развалится. По этой причине, что через его тело прогоняется атомная энергия, функциональность его тела становится такой ужасной, что он постоянно хочет курить, пить, кофеманить. Спать он вообще не в состоянии, поскольку для засыпания покой требуется. Грубо говоря, Духи используют энергию его первого эфирного центра, как использовали бы печку замерзшие путники. Только в эту печку не надо дровишки подбрасывать. Нажал нужную кнопку на пульте чувств - и дровишки чувств воспылали. Сам Андрей в это время, пока Духи греются и кормятся вокруг его печки, чувствует себя как идущий вразнос двигатель. Пьет он таблетки, чтобы совсем не вынесло его куда-нибудь, успокаивающие.
  Лена Новикова пришла на занятия со своими подругами. Верховодит она в своей компании. Школьницы они. Но она, хоть и молодая совсем, такая оторва, что только и смотрит (на танцах), кого бы задеть. А сама не дерется. Для этого у неё есть в её компании боец. Таких оторв, которые в свое время выбрали Зло и теперь воплощаются, сейчас очень много. Это Андрей Гусев, это бандеровцы, это все с рождения увечные. На ТВ сейчас одного такого показывают: без рук, без ног, - он показывает чудеса жизнеутверждающей веселости: рот до ушей, рядом жена такая, что здоровым на зависть. Без рук и без ног, он других учит, как жить, не зная, что его уродство это как раз есть следствие его слишком большого умения жить за счет других. Чуть не четверть ущербных сейчас рождается в мире. Все они нужны в спектакле жизни, чтобы было на что посмотреть здоровым и сделать соответствующие выводы. Специально бандеровцам на Украине дается власть, чтобы они показали себя во всей своей уродливой красе. Они хуже исламистов, которые специально на показ отрезают головы христианам. Бандеровцы истязают людей, соревнуясь друг с другом в этом своем искусстве. Учатся друг у друга они. И самые искусные из них становятся учителями.
  Таким, как Лена Новикова и как Андрей Гусев, учители не нужны, потому что они сами Учители. Андрей Гусев просил меня быть Учителем только потому, что сам, чувствуя себя Учителем, вынужден был согласиться лечь на лечение в психиатрическую больницу, то есть не в состоянии он сам справиться со своими болячками. Учители им не нужны, потому что учители у них у всех уже есть: учат Духи своих подопечных магии, целительству, астрологии и прочим эзотерическим наукам, но не говорят эти учители своим ученикам, как они стали учителями (выбором их подопечных Зла) и какие они Учители (сверх-Эго) вследствие этого. Соответственно, и учат такие учители своих подопечных в своих эгоистических интересах всяким таким вещам, которые им нужны. А что обязательно при этом их подопечные заболевают чем-то (Андрей - шизофренией) и сами себя вылечить не могут, так это Учители объясняют очень хитромудро: что, мол, сам себя никто не лечит, и всё (хирург сам себе операцию не делает). Есть у Андрея Учитель, как есть он у Павла Г., который, как выше мы видели, манипулирует чувствами и мыслями Павла Г. так, что, вроде бы, Павел Г. и в ученики поступает, и в то же время учителем себя чувствует. Одним словом, прикидывается Павел Г., как и Андрей Гусев, учеником, поскольку их Духи используют их в качестве лазутчиков.
  Учиться жить в сотворенном по Замыслу мире Зла надо. Занимаются обучением людей Духи, которые называются в таблице 1 "Двенадцать великих созидательных Иерархий". Они с нашими Вторичными Духами не имеют ничего общего. Они приходят из других миров, действуют строго по плану и как только дело свое сделали, так уходят. Образно говоря, садовник приглашает в свой сад специалистов, чтобы они сделали нужные для саженцев прививки, и всё. Их могут потом еще пригласить на консультации, если что-то не так развивается в саду, но потом они все равно уходят, потому что у них свои дела в их пределах.
  В отличие от пришельцев, Духи вторичных миров никуда не уходят, поскольку они здесь рождены и этот мир есть их дом родной. Здесь (со своих подопечных) вторичные Духи кормятся и здесь же всё творят, что им заблагорассудится. Чеченская война, украинская война и прочие горячие точки это их рук дело, дабы было где их подопечным пытать, головы резать. Эманации от всех этих вещей для них самая вкусная пища.
  Дворцы с бассейнами, золотые цепи на шеях, бриллианты - всё это отражение на Земле пищевых запросов (Духов), которые любят жить красиво и любят красивое так, что в нем для них весь смысл их жизни. На юге очень многие владельцы частных гостиниц строят бассейны во дворе. Ни разу не видел, чтобы кто-нибудь купался в этих бассейнах: море рядом. А бассейн все равно строится, потому что представление (от Духа) в голове у владельца такое есть, что для красивой жизни нужен бассейн.
  
  Глава 2. Жизнь в мире (Зла) прекрасна, как цветок, которому поют свои песни ангелы.
  
  Занятия в ДЦ.
   Лена Д. вышла в Космос. Полетала там немного (занятия свободные) - и оказалась на троне у Бога-Отца. И увидела себя в ауре, горизонтально расположенной, которая начала вращаться и излучать свет. Свет раскрыл цветок, а в цветке показался ангелочек. Всё в радужных тонах.
  Эпизод: Увидела себя упавшей на коленях и распростершей руки к подножию большого из темного крепкого дерева креста. Сзади креста стоит лампа. От нее крест отбрасывает вперед свою тень.
  Эпизод: Полетела с Отцом к Венере, которая выглядела серой, надела на неё сетку. И сетка сжала планету так, что из планеты стала выжиматься серость.
  Эпизод: Увидела другую планету с белым драконом. Начала её обрабатывать. Смотрит, плохо дракону, плачет он. Значит, думает, не то делаю. Перестала. Слышит голос: "Делай, что тебе говорят". Отвечает: "Прости, Господи". Отец успокоил: "Ничего страшного".
  2015-04-26: Душа человека не имеет строго определенных размеров, как физическое тело. В принципе, Душа при воплощении может разместиться как в большом теле, так и в маленьком, как в человеческом теле, вертикально стоящем, так и в животном с горизонтально расположенным позвоночником. Но это в принципе, а в действительности, если поместить Душу, находящуюся на животном уровне своего развития в человеческий проводник, то проводник, помучавшись немного, погибнет.
  Цитата из "Космогонической Концепции" (КК):
  "Ни одно животное нельзя заставить сохранять все время вертикальное положение, потому что тогда токи группового духа не могли бы руководить им, и если бы оно не было достаточно индивидуализировано, чтобы вынести духовные токи, входящие через вертикальный человеческий позвоночник, оно бы погибло. Необходимо, чтобы проводник для выражения индивидуального Эго имел три характеристики - вертикальную походку, чтобы он мог входить в контакт с только что упомянутыми токами; вертикальную гортань, ибо только такая гортань обладает способностью речи (попугаи и скворцы являют собой пример этого эффекта вертикальной гортани); и, благодаря солнечным токам, он должен иметь теплую кровь. Последнее имеет наибольшую важность для Эго, что будет логически объяснено и проиллюстрировано ниже. Эти условия просто упомянуты здесь как заключение к тому, что касается статуса четырех царств и их отношения друг к другу и к Мирам".
  Горизонтально расположенная аура в видении Лены Д. указывает на животный период жизни Души. Для животного периода характерно единомыслие (от Духа, который руководит группой). Все животного периода развития Души в одинаковых обстоятельствах поступают одинаково. Человек может поступать по-разному, так как им управляет индивидуальный Дух (Эго). Есть возможность у человека поступать одинаково, как того требует общество от индивидуума, но есть и возможность выбора.
  Цитата из КК:
  "...человек - это индивидуальный, внутри обитающий дух. Эго, отдельное от всех иных сущностей, руководящее и действующее в одном наборе проводников изнутри, и что растения и животные направляются извне групповым духом, имеющим в своем подчинении какое-то количество животных и растений в нашем Физическом Мире. Они разделены лишь внешне".
  Здесь нас отдельные предыдущие периоды развития человеческой Души интересуют только в плане исторического осмысления их в сознании индивидуального проводника.
  Цитата из КК:
  "Отношение растений, животных и человека к жизненным токам в Атмосфере Земли символически представлено крестом, Царство минералов там не представлено, ибо, как мы видели, оно не обладает отдельным жизненным телом, а посему не может являться проводником для токов, принадлежащих к высшим сферам. Платон, который был Посвященным, часто выдавал оккультные истины. Он сказал: "Душа Мира распята".
  Нижняя часть креста представляет растение, с его корнями в химической минеральной почве. Групповые духи растений находятся в центре Земли. Они обитают (и это нужно помнить) в Области Конкретной Мысли, которая проникает Землю, как и все другие Миры. Из этих групповых духов вытекают потоки, или токи, во всех направлениях к периферии Земли, проходя по длине растения или дерева наружу.
  Человек представлен верхней частью креста; он - перевернутое растение. Растение получает свою пищу через корни. Человек принимает пищу через голову. Растение протягивает свои органы размножения к солнцу. Человек, перевернутое растение, обращает свои к центру земли. Растение поддерживается духовными токами группового духа в центре земли, которые входят в него через корни. Позднее будет показано, что высочайшее духовное влияние приходит к человеку от солнца, которое посылает свои лучи через человека, перевернутое растение, от головы вниз. Растение вдыхает ядовитую углекислоту, выдыхаемую человеком, и выдыхает дающий жизнь кислород, который человек использует.
  Животное, которое символизируется горизонтальной частью креста, находится между растением и человеком. Его позвоночник занимает горизонтальную позицию, и через него идут токи животного группового духа, опоясывающие Землю".
  
  Вот эти все токи высшего Существа (планеты), поочередно пронизывая развивающуюся человеческую Душу, выводят её на пик развития, образно отображенный Крестом. Как распята Душа мира (по Платону), так распятой оказывается Душа человека, когда индивидуальным человеческим сознанием объединит она в себе все три сознания (растения, животного и человеческого). На рисунке 35-в сознание Души существует, как видим, отдельно от сознания физического тела (35-б). Отдельно сознание физического тела развивается для того, чтобы в конце оно стало главенствующим и объединило три сознания Души. Галочками эти три сознания обозначены на рисунке 35-в. Это сознания эфирного тела, тела чувств и ума. Благодаря их работе физическое тело функционирует как надо. Каждое из них само по себе, как и физическое сознание, но они между собой активно взаимодействуют. Сознание чувств взаимодействует с сознанием ума, сознание эфирного тела - с сознанием физического тела. Последнее осуществляется негласно для физического тела, поскольку оно должно считать себя единственным, всем управляющим, чтобы в конце, узнав, что существуют другие сознания, объединить их под своим началом. Это последнее (физическое) сознание мы еще называем человеческим, поскольку перед ним ставится задача объединить все сознания и очеловечить то, что называлось растительным и животным. Трудность объединения в том, что растительное и человеческое, как видим на Кресте, это полные противоположности. В этом случае, животное (горизонтальное), если геометрически, должно бы поискать средства объединения и стать главным. Но если его, гипотетически, сделать главным, то оно усиленно потянет всё одеяло на себя, то есть на удовлетворение чувств, что, наоборот, усугубит противоречия между потребностями растения (потребностями человеческого тела на подсознательно-эфирном плане) и потребностями духовными человека. Противоречия настолько антагонистичны, что невозможно представить себе как растение, вдыхающее углекислый газ и выдыхающее кислород, соединится с тем, что вдыхает кислород, а выдыхает углекислый газ. Физический ученый скажет, что невозможно соединить в одном эти две разнодышащие противоположности. Однако ествествоиспытатель, повидавший на своем веку множество разных превращений и соединений, не стал бы спешить с выводами. А я бы сказал, что для Творца нет ничего невозможного в мире физическом. Природа, сотворенная Творцом, показывает нам головастиков, которые получают кислород из воды жабрами, а потом превращаются в лягушек, дышащих воздухом. Есть и люди такие, у которых вдруг появляются жабры и они получают возможность жить как на воздухе, так и в воде. Научно-фантастический роман "Человек-амфибия" это следствие подобного явления. Чем дышит зародыш человека в материнской утробе? Ничем он не дышит, но живет.
  Развитие человеческой Души в качестве объединяющего начала с идеей гармонизации желаний, к которой хотел меня склонить Алексей А., как раз отражает мечту человека животного периода развития о создании идеального мира, в котором всё было бы прекрасно, то есть в меру. Идея хороша как средство поддержания всего мира Зла в жизнеспособном состоянии. Она работает некоторое время как в отдельных Душах, так и в целом на всей планете или во всем Мироздании. Эта идея была бы определяющей в конечном итоге, если бы целью всего Замысла было построить гармоничный мир Желаний. Однако гармоничные Желания в Замысле это всего лишь промежуточное средство достижения конечной цели, которое помогает родиться самостоятельному человеческому сознанию, то есть отделенному от желаний и, соответственно, не зависящему от них.
  Промежуточная цель на животном периоде развития Души, когда Желания взращиваются, обозначается (в своё время) как конечная цель. Поэтому всё, что происходит в мире Желаний (на горизонтальной линии Креста) представляется Душе в радужных тонах. Всё здесь делается прекрасным: свет светится светлый, ребенок рождается как ангелочек в цветке. Так и живет Душа в радостях: плодится, размножается, все воспринимая как дар Божий, который не может быть плохим. Представить себе, как это жить, при полном отсутствии критического начала по отношению к себе, можно, наблюдая Христианство. Оно везде есть: и в России, и в Украине, и во всем мире. В России оно трактует происходящие в мире события так, чтобы Россия была в радости, на Украине - так, чтобы Украина была в радости, в США - так, чтобы Американец был в радости. И вот радостные украинские христиане, благословленные батюшкой, идут в бой на российских христиан. Украинским христианам говорят, что это русские пришли к вам, захватили ваши земли. И украинцы, полные возмущения, стреляют в таких же, как они, украинцев, только живущих на юго-востоке Украине и возмущенных тем, что не дают им разговаривать на русском языке. Повоевав немного, украинские украинцы узнают правду, что их обманули. Так этот мир Желаний устраивается в принципе, что надо постоянно человека обманывать, чтобы он возмущался и шел на брата родного убивать. Иначе, если все будут жить в любви и согласии, то ничего не вырастет в Душе человека. Не вырастет всех тех качеств, которые мы показываем на рисунке 121, в таблице 1. Все эти качества нужны телу Желаний, как нужны любому дереву ветви, листья. И нужны они, повторю, именно в своих размерах, то есть ограниченные в росте. Если же рост их не ограничивать, то вместо листьев вырастут лопухи, а вместо яблок - гигантские тыквы. Чепуха получится, потому что каждому листу на дереве нужен свет: не получая света, он перестает фотосинтезировать (жить) и отваливается.
  Проще говоря, Бог мира Желаний, сотворив мир, благословляет людей "плодитесь, размножайтесь" - и люди с радостью бегут исполнять заветы Отца, поскольку приятное это дело - плодиться. Приятное оно потому, что сообщается духовная эйфория при этом, плюс задействуются физические центры удовольствий в мозгу (на плане ума), в теле (на плане чувств). Сообщается эйфория вначале, а потом после радости начинаются неприятности, потому что в целом конечная цель заключается не в радостях животной жизни. В целом, если образно, накладывается на человека Крест, который отбрасывает на человека тень. Обнаруживаются, по мере радостей, разные неприятные вещи в жизни, которые объективно должны быть, поскольку Эго взращивается как раз на этих вещах (таблица 1). Брат убивает брата, дочери соблазняют отца. Очевидно, что сам Бог все эти вещи инициирует, чтобы развились его Души-частицы, а потом сам же Он и ограничивает это развитие заповедями, поскольку слишком хорошо стали расти листья на дереве. Такие лопухи выросли, что Содом и Гоморра получились.
  Сложность всех этих вещей, стимулирующих рост, растущая Душа не в состоянии понять, поскольку не вырос в ней еще такой ум, способный различать Зло и Добро, не говоря о разумных взаимоотношениях между двумя началами, чтобы все это могло сосуществовать. Человеку сказал Господь заповедями, что это плохо, и человек, если образно, летит на Венеру (планету Чувств), набрасывает на неё сетку (ограничения) и начинает максимально выжимать из неё серость (грязь). Ничего не понимает Душа во всех этих строительных вещах, о которых говорю сейчас я: что есть Эго, которое тоже должно расти, и что оно состоит из двух частей, положительной и отрицательной. Образно это черный и белый драконы. Если черного Дракона слишком стеснить, то и белому будет плохо, потому что в нужной мере взаимодействие нарушается. Если отрицательный полюс в электрической цепи перекрыть, то перестанут работать лампы, погаснет свет и жизнь прекратится.
  Из-за того, что желания надо постоянно ограничивать, человек, особенно когда очень хочется, страдает. Страдания, с технологической точки зрения, необходимы, поскольку они есть обязательное следствие перепада синусоидально движущей волны развития. Насколько сильнее желание, настолько больше страдание, если ограничивать его. Если желание не ограничивать, то верх удовольствия затем по синусоиде упадет вниз - и последуют страдания еще большие. В словах пророков Исайи, Иоила каждого в его время (5-3 в.в. до н.э.), говорящих о судном дне, говорится, в основном, о страданиях перед этим:
  1 Трубите трубою на Сионе и бейте тревогу на святой горе Моей; да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок -
  2 день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов.
  3 Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него.
  4 Вид его как вид коней, и скачут они как всадники;
  5 скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому, как сильный народ, выстроенный к битве.
  6 При виде его затрепещут народы, у всех лица побледнеют.
  7 Как борцы бегут они и как храбрые воины влезают на стену, и каждый идет своею дорогою, и не сбивается с путей своих.
  8 Не давят друг друга, каждый идет своею стезею, и падают на копья, но остаются невредимы.
  9 Бегают по городу, поднимаются на стены, влезают на дома, входят в окна, как вор.
  10 Перед ними потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет.
  11 И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?
  12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. (Иоил, 2-12)
  Все эти бойцы, которыми пугает Господь людей, всего лишь Желания, но в таком переразвитом виде, что никому с ними не справиться. Пример тому Андрей Гусев в предыдущей книге с его алкоголизмом, кофеманией, табакокурением. Никак ему с этим не справиться, потому что своя воля отдана за эти удовольствия, с Христом он ругается, Мухамед ему не указ. Единственный путь спастись это аскеза и молитвы, то есть умаление своего Я до распростертости перед Господом. На аскезу опять же воля нужна, которой нет. Остается лишь молиться и уповать на Господа, который в следующем воплощении (есть такой механизм) учтет в Душе человека его желание исправиться. В результате, в следующем воплощении у человека начнет получаться то, что не получалось в предыдущем. Довольно длинная история исправления.
  Дальше читаем у Иоила:
   21 Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это.
  22 Не бойтесь, животные, ибо пастбища пустыни произрастят траву, дерево принесет плод свой, смоковница и виноградная лоза окажут свою силу.
  23 И вы, чада Сиона, радуйтесь и веселитесь о Господе Боге вашем; ибо Он даст вам дождь в меру и будет ниспосылать вам дождь, дождь ранний и поздний, как прежде.
  24 И наполнятся гумна хлебом, и переполнятся подточилия виноградным соком и елеем.
  25 И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.
  26 И до сытости будете есть и насыщаться и славить имя Господа Бога вашего, Который дивное соделал с вами, и не посрамится народ Мой во веки.
  27 И узнаете, что Я посреди Израиля, и Я - Господь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
  28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
  29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
  30 И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма.
  31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
  32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь".
  
  Всё это говорит Господь, имея в виду будущее благополучие людей, которое он может для них создать, но которое никогда не будет создано, поскольку требования Господа люди не выполнят. Нам это сейчас интересно, в плане провозвестия в наше будущее, которое знаменательно разгулом желаний и страстей, ввергающих во тьму весь мир. Скачут по всему миру сейчас американцы, чтобы везде насадить свой образ Демократии, который между тем везде на местах превращается в нечто противоположное (в войну). И кто не скачет вслед за ними, те враги им. Из Африки, которую НАТО усиленно бомбило и где исламисты сейчас создают Исламскоое государство, люди бегут уже миллионами в Европу. Как добродетельница приходит на Украину со своими печеньками американка Нуланд, а оказывается, после её прихода, что как саранча проскакала по Украине: с Украины тоже массово бегут люди. Сообщают, что тридцать процентов украинцев хотели бы покинуть Украину. Покидать такую землю, где воткни палку и она вырастет, никому не хочется, но что делать, если не сегодня-завтра убьют?!
  
  Глава 3. Жизнь сложна и очень противоречива, потому что шестикрылый мудрый Серафим творит её.
  
  ДЦ. Занятия. Видение Тани С.: Трое в тронном зале Дворца Мудрости. Упала перед ними на колени. И увидела над собой шесть рук.
  И еще увидела цветок, и сама стала цветком, и её поставили в фужер. Мать Мира поставила.
  Попросила Бога помочь ей с Ковровом. Имеется в виду, уничтожить вражду, какая существует в духовных течениях. И увидела фотографию, разделенную на части и уходящую под воду. Ушла, а оттуда выплывает другая - с деревьями. На воду капает, и от капель идут круги. А Лена П. на тот же вопрос в качестве ответа получила видение города, поделенного Лучом в том месте, где проходит железная дорога, пополам.
  Железная дорога делит наш город на две части, северную (старый город) и южную (новый город). Все православные церкви (четыре штуки) находятся в старой части города, лишь одна на границе - за железной дорогой. Заводы строили на окраине возле железной дороги, теперь они, поскольку новый город построился за ними, оказались в центре. Христианство, как мы выяснили, это атрибут определенного периода развития, дело которого способом постоянно возникающих противоречий заставить человека (критически) думать. Противоречия должны быть во всём, в том числе внутри самой религии, чтобы больше критиковал человек: чем больше мозг думает, тем лучше он растет. Чем глубже противоречия, тем напряженнее уму приходится работать. На физическом плане противоречия перерастают в войны из-за неразрешимости противоречий. На ментальном плане создаваемое при этом напряжение в голове заставляет расти сознание резкими всплесками.
  Шесть рук у нас на рисунке 53 крутят колесо Мира. Видно на рисунке только Мать Мира Черную. За нею Мать Мира Белая, которую совсем не видно. И между ними Бог, которого видно только на границе. Бог руками передает через Матерей энергию, направление, или, если образно, весь Замысел, который, в основном, воспроизводится Черной Матерью Мира (95 % в Космосе Черной Материи, по сообщениям ученых). Именно из Черной материи, в основном, творится всё, а Белой Материей только подкрашивается (центр цветка делается светлым). И от этого света весь цветок радужно светится. В принципе, достаточно одной маленькой лампочки, чтобы осветить большую темную комнату. Благие идеи освещаются так, что светят они всем борющимся за мир, правду, свободу, справедливость. На Украине однако хорошо видно сейчас, как ради Демократии (власти народа, жаждущего свободы, равенства и братства) сотворенная американцами революция очень быстро всё это, ради чего боролись, превратила в посмешище. Посмешище такое наглядное, что даже европейцы, подневольные США, вынуждены скромно прятаться по уголкам разных Европарламентов, когда вопросы касаются расследования Одесской Хатыни, убийств журналистов, зверств батальонов Коломойского, который вдруг исчез куда-то после разговора с дипломатом из США и отставки (вот уже неделю ничего не слышно о нём нигде). Валить всё на Россию, как это делали украинцы и европейцы первое время, можно до определенной черты: на 95% можно лгать, а пять процентов правды все равно отдай, потому что пять процентов Материи Белой требуют от любого человека своего. Поэтому скромно молчат европараламентеры по своим уголкам, когда Россия требует доказательств.
  Фотография это символ реализации задуманного. Задумано Творцом четыре периода развития (рисунок 109): минеральный, растительный, животный и человеческий. Первый период почти совсем неподвижный: как куколка висит в Пространстве отделенная частица на серебряной нити, никуда не движется, ни с кем не сотрудничает и не ссорится. Внутри своего мирка живет куколка так, что в ней происходит то, что требуется для рождения её в новом качестве. Новое качество после минерального - это растительное состояние Души. На растительном этапе развития связь через серебряную нить с Центром снабжения энергией остается, но она становится невидимой, потому что меняется плотность Материи.
  Цитата из КК:
  ... Это Единый Вселенский Дух, проявляющий Себя в видимом мире как четыре великих потока Жизни на различных ступенях развития. Этот четырехступенчатый духовный импульс формирует химическую материю Земли в разнообразные формы четырех Царств - минералов, растений, животных и человека. Когда форма выполнила свое назначение, как средство выражения для трех высших потоков жизни, химические силы дезинтегрируют эту форму для того, чтобы материя могла вернуться в свое первоначальное состояние, и была бы в таком виде пригодна для создания новых форм. Дух жизни, создающий форму для выражения самого себя, стоит, таким образом, вне материи, которую он использует, так же как плотник стоит вне и не зависит от дома, который он строит для себя самого.
  Поскольку все формы минералов, растений, животных и человека - это химическая материя в ее примитивном состоянии.
  
  Здесь имеется в виду преобразование Материи внутри периода развития, называемом земным, где все формы делаются из химической Материи. Сами формы из прошлого периода развития остаются такими, какими были в целом, но делаются они из более плотной Материи. А в частности, Души, имевшие один статус, получают более высокую категорию. Так бывает с учениками, которые, успешно пройдя обучение в первом классе, переходят во второй класс. Плюс добавляется в земном периоде развития понятие о смерти, через которую проходят теперь все формы жизни. Все формы растений, животных, человеческие умирают, своими разлагающимися формами сдабривая землю. Для человека все низшие по статусу формы (животные, растения, минералы) даются, во-первых, как аналог существования человеческой Души на разных стадиях развития. Сейчас в психолечебницах есть такие больные, которых называют растениями. Они сидят в колясках, родных не узнают (памяти и сознания почти нет) и ничего не хотят (чувств у растения почти нет). Такими были Души во втором периоде своего развития. Но какие-то чувства у растений есть, поскольку чувствуют они свет, тянутся к нему, чувствуют и соседей, так как отклоняются ветвями своими от них. На рисунке 51 видно, что в любой период развития, даже в минеральный, идет подготовительный процесс развития того, что будет развиваться в будущем.
  И если растения друг от друга отклоняются, то животные друг с другом в лесу уже воюют за свои территории: специально в их телах есть такие пахучие жидкости, которыми они обструкивают границы своей территории. Животные метят свою территорию, воюют с соседями, и в то же время собираются в стаи, чтобы можно было задрать большое животное (лося, лошадь). Всё это делают животные по воле Духа, который называется у нас на рисунке Единым вселенским Духом. Вначале этот Дух единый для всех (рисунок 86), потом он разделяется для разных групп животных, потом - для каждого человека в отдельности (Эго), то есть когда человеческие Души в свое время проходят свой период развития, подобный животному, они все эти навыки борьбы, вражды получают. И в человеческом периоде развития, в результате, мы имеем страны, которые каждая управляема своим Духом, и разные социальные институты, в частности, религии, у каждой из которой, что мы видели в первой книге, есть на Небе свой эгрегор.
  Вывод такой, что стратегическая цель взращивания частицы-Души в период Инволюции это её полное отделение от Единого и ото всего прочего, в том числе от соседей, поскольку Единый во всём, для обретения самостоятельного сознания. Вражда между людьми, конфессиями, странами это естественное следствие стратегического средства отделения, которое во многих частностях, когда мера превышается, перерастает в войны. То есть, что касается ковровских духовных групп, то это нормально, что все они друг к другу относятся подозрительно, мягко выражаясь. Православие всех, кто с чем-то не согласен в их Канонах, гонит прочь, называет сектами и шельмует, как врага, потому что у Православия свой Дух. Приехавший из США пастор Пол привез к нам свой Протестантизм, который, как выяснилось, еще враждебнее Духа Православия. Напомню, один из проповедников Протестантизма, которому я разрешил поговорить с моей аудиторией десять минут, разозлился на меня, когда я ему сказал, что его время кончилось, так, что убил бы тут же, столько в нем зла было. Шричинмоевцы заглазно тоже обзывали меня оккультистом. На Прозе.ру сейчас читаю Шильниковского "Атом Вселенной", который составляет свое представление о Мироздании по рассказам таких адептов, как Ошо и Виктор Хажилов. Автор "Атома Вселенной" Хажилов в своих комментариях набрасывается на Шильниковского с такой злобой, словно он первый враг ему. А между тем Шильниковский, наоборот, ставя в один ряд Ошо и Хажилова, делает реверанс в сторону Хажилова. У Шильниковского внутреннее зрение не открыто: с чьих-то слов он говорит о Мироздании. Говорит так спокойно, как говорил бы любой грамотный материалист, допускающий, что существует Творец, и рассказывающий, как это, в принципе, может быть, если он существует. Шильниковского очень многие понимают, благодарят его за что-то. Наверное, за то, что открыл для них что-то Шильниковский. Не благодарит только Виктор Хажилов, потому что только он один, как ему кажется, знает истину и потому направо и налево кроет всех, в том числе и меня он покрыл, такими эпитетами, как слепо-зрячий и глухой.
  Вспомнил я о Хажилове только потому, что в нем вражды слишком много: он аж захлебывается, когда пишет свои комментарии: один за другим он выдает их, не ожидая ответа. Это нетерпение свидетельствует о высокой импульсивности в нем, которая характерна для идущих вразнос Душ. Андрей Гусев таблетками гасит в себе импульсивность. Разница между Гусевым и Хажиловым в том, что один понимает свою ненормальность и лечится, другой - старается удовлетворить свое ненасытное чувство атаками на других. То же самое делают бандеровцы на Украине, и будут они делать это до тех пор, пока их силой не запрут куда-нибудь или не отправят на тот свет. В 1945 война для всех, как считается, кончилась, но не для бандеровцев: еще около восьми лет они партизанили. Создавали лагеря в лесах и зверствовали, пока их всех не убили. И этот бандеровский Дух (ОДСМ) не только бандеровцев заставляет воевать: президент Порошенко прямо говорит, что война будет длиться до тех пор, пока Украина не вернет себе Крым и Донбас.
  
  Глава 4. Материя и Дух так противоречивы, что только специальной высшей технологией возможно было совместить две такие противоположности в одном человеке.
  
  1. Война войной, а для матери накормить и пожалеть детей святое дело.
  
  Лена П. видит себя, занимающейся очисткой 5-го и 6-го маршрутов города от грязи. Старательно очищает самые грязные маршруты щеткой.
  2015-05-01: Для Духа Религиозного Обособленчества (ДРО) все религии это как дети, которые рождены им, взращены, а теперь разбежались в разные стороны и ссорятся друг с другом, вплоть до братоубийственных войн. Вражда между мусульманами и иудеями разгорелась такая, что до сих пор израильтяне воюют с арабами за свою святую землю. С арабами иудеи воют, если вспомнить историю, с той самой поры, как привел их Господь на территорию арабов из Египта. Богом евреев вброшена была в головы их идея о святой земле обетованной для иудеев. А еще раньше тот же самый Господь рассорил евреев с египтянами: в Библии эта война между египетскими жрецами и Моисеем описана подробно. Со всеми соседями так Господь рассорил евреев, что вечными и непримиримыми врагами стали те.
  ДРО это Отец и Мать всех религий. Мать (вторая половина ДРО) это олицетворение отрицательной части единого ДРО. Мать обычно в семье ведает всеми (отрицательными) делами: она интригует, она, из благих, конечно, побуждений, настраивает детей на что-то, что по справедливости они должны защищать. Как арабам не защищать свои земли от евреев? А как евреям не слушать своего Господа, который говорит, что Он хозяин всех земель? Рассорить одних братьев с другими, как видим, дело не очень уж сложное.
   5-й и 6-й маршруты находятся у нас в новой части города. Живут там работники военных заводов. Война дело грязное. ДРО породил религиозные конфликты, ДРО должен и очистить от грязи то, что он породил. Так мать семейства, как бы она ни настраивала братьев друг против друга, всегда своих сыновей примет, пожалеет, умоет.
  
  2. Больных детей матери еще жальче.
  
  Видение Лены П.: В подвале прорвало трубы.
  2015-05-01: Трубы горят, говорят пьяницы с похмелья. Это значит, что им срочно надо залить свои трубы спиртным. Если трубы срочно не залить, то они могут лопнуть. Сейчас воплощается много таких Душ, у которых с прошлых воплощений трубы горят. Андрей Гусев из Узбекистана, Виктор Хажилов - таких вокруг море. У них прорванные трубы, что значит, чакры у них пробитые и через эти эфирные центры, как о том говорит сам Андрей Гусев, могут приходить разные Духи, чтобы подкормиться. Поэтому ему хочется всего и по многу. Души бандеровцев, которых убили в Карпатах после войны 1945, тоже здесь. У них трубы рваные больше, чем у других.
  В системе теплоснабжения, если трубы где-то рвутся, котельные обычно останавливают и срочно ремонтируют трубы. Утечки в системе быть не должно: утечку сразу видно на приборах (падает давление). В человеческом организме с заделкой пробоины сложнее. Во-первых, не видит человек пробоины в чакре, а если видит, как Андрей Гусев, то сам заделать её не может. Теоретически может заделать пробоину ДРО или, как это было с Андреем Гусевым, Христос, после чего Андрей три дня не ел, не пил, не курил, не кофеманил. А потом опять принялся за своё, так как снял свое воздействие Христос. Снял потому, что Андрей поругался с ним. Понять Андрея можно, потому что если не пить, не есть ничего, то человек сразу как бы превращается в инопланетянина, который прилетел на чужую планету и не знает, что ему делать тут: друзья, знакомые, родные сразу исчезают, как только узнают, что с тобой нельзя ни выпить, ни поесть, ни покурить. Да и тебе самому с собой нечего делать, так как не надо зарабатывать деньги, не надо ходить в магазин, не надо готовить пищу. Ничего не надо. Вот и сиди, как одинокий филин, крути огромными глазами.
  Можно было бы Андрею договорится с Мухаммедом о ремонтных работах, но Мухаммед сразу определил его в тюрьму. Мусульманину разрешено много есть, пить, курить, но с определенными ограничениями (постами). Те, кто не в состоянии мусульманских ограничений выдержать, тех наказывают, вплоть до ареста. Туристам, например, в Египте нельзя:
   пить воду из-под крана;
   покупать прохладительные напитки "в разлив";
   злоупотреблять алкоголем (употребление алкогольных напитков не запрещено, но за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах могут арестовать);
   торговать наркотиками (египетское законодательство предусматривает высшую меру наказания);
   фотографировать военные объекты;
   забирать на память осколки исторических памятников;
   взбираться на пирамиды;
   купаться и загорать "топлесс";
   срезать, повреждать и вывозить кораллы.
  
  3. Лечит мать больных детей по-матерински, то есть так, как это было бы хорошо для Материи.
  
  Видение Лены П.: Её эфирные голова (мозг) и позвоночный столб, который прогнулся от давления спереди в области третьего эфирного центра.
  2015-05-01: Третий эфирный - это центр тела чувств. Если в одном месте чего-то слишком прибыло, то в другом месте должно этого самого убыть. Перегруженный требованиями (давлением) чувств третий эфирный центр начинает слишком давить на позвоночник в одном месте, ослабляя давление в другом месте. В результате, искривляется позвоночник. Позвоночник (рисунок 20) у человека, если он человек, располагается вертикально для того, чтобы сверху духовные токи планеты входили в него. От этих духовных токов зависит развитие человека как человека. У животных позвоночник располагается горизонтально, чтобы животные токи планеты, горизонтально планету охватывающие, делали то, что требуется делать в животном для его развития.
  Человеческое в человеке это его стремление к высшим духовным проводникам своим. Животное в человеке это его стремление к удовлетворению своих желаний. Если желаниями перегружается организм, то перегрузка сказывается, первым делом, на позвоночнике. Сейчас людей с искривленным позвоночником, грыжой на позвоночнике, смещением дисков и прочим очень много. Все эти неприятности, которые чрезвычайно болезненны, это следствие перегруженности позвоночника горизонтальными токами желаний. На улице можно встретить старух, согнувшихся, как в армии говорят, буквой Г. Добрых старух среди таких согнутых нет: все они злые, как мегеры. Злость от животности, которая добрая, пока только просит и получает что ей надо. Если же ей не дают, то она остается голодной и злится так, что всех вокруг уничтожила бы. Злее этих старух могут быть только слишком прямоходящие люди, у которых их вертикальность от возвышенности их Эго-Духа, которого они родили своим выбором Зла. Вторичным Духам тоже нужно удовлетворение животных чувств, о чем они открыто не говорят, потому что нормальным человеческим Духам, которых копируют Вторичные Духи, это не только не нужно, но и противоестественно. Поэтому животные потребности вуалируются возвышенными духовными интересами. Человеческий (вертикальный) позвоночник от этого несоответствия страдает еще больше, чем животный позвоночник от токов человеческих, поскольку всё в человеческом организме, в том числе в плотном теле, рассчитано строго по нормам правильного человеческого развития. Страдает от перегрузки и перекосов не только позвоночник и внутренние органы (на рисунке 20 это, в первую очередь, желудок, кишечник, почки, большой и малый чревные нервы...), но и голова. Животному не нужна такая голова, как у человека, что хорошо видно по количеству мозгов, задействованных у человека для его животной жизни: только часть мозгов работает. Не нужны и органы внутреннего видения животному, которые находятся у человека внутри за переносицей. Всё это при животной жизни потихоньку атрофируется или, грубо говоря, начинает подгнивать. Отсюда разные болячки в голове.
  
  4. Что Материи хорошо, то Духу плохо.
  
  Гена Д.: Видит шар-огонь видом снизу, затем видом сверху - полусферу.
  2015-05-03: Душа с животными потребностями лучше всего чувствовала бы себя в чисто для животных дел предназначенном теле. Медведь одним ударом лапы убивает человека. На груду мышц тигра, когда он несется за добычей, приятно смотреть. Чехословацкий хоккеист Яромир Ягр это как тигр в человеческом теле. Очень хорош он был в молодости. Он и сейчас в сорок три почти что лучший в своей сборной и не только. Однако смотрю я на него и вижу, что в молодости он был как кровь с молоком, а сейчас бледный, с изможденным лицом, словно бы болячки его какие-то мучают.
  Схематически эта ситуация не по назначению используемого инструмента отображается, если снизу на неё смотреть, как шар-огонь, а сверху - как полусфера. Тигр это груда огненных мышц, вызывающих восхищение. Такое же восхищение вызывают люди, выходящие в спортивных поединках на бой и проявляющие высокое мастерство. Иногда комментаторы, которые тоже занимались спортом, говорят, да как он выдерживает такое количество ударов. Действительно, грушу надо вместо головы иметь, чтобы мозги не вытряхнулись от ударов.
  Разрешается человеку заниматься спортом строго в свое время, то есть в ранней молодости, когда он по плану должен проходить животные уроки прошлого воплощения. Занятия эти не безграничны: обозначаются пределами первого разряда. После чего (рисунок 36) человеку по плану положено переключиться на дела чисто человеческие, то есть открывать внутреннее видение и делать все то, что сделает человека Богом.
  
  5. Что для Материи сжигающий её огонь, то для Духа всего лишь сфера обитания.
  
  Гена Д.: Видит черный крест, а по центру - топку печи, в которой пламя. Он входит в топку. Пламя бушует, но он его не чувствует.
  2015-05-03: Сверхчеловеком в начале своих первых преобразований становится человек (рисунок 28). Но для этого требуется вскрыть в себе то, что находится в первом эфирном центре. Там находится атомная машина, которая, включившись, преобразовывает физическую материю в нечто иное, что не чувствует ни пламени, ни холода. В Солнце бушуют сумасшедшие огни, но это, если сверху посмотреть, всего лишь сердце Пространства Солнечной системы.
  
  Глава 5. Обман прекрасен ровно до той поры, пока не развенчается правдой.
  
  1. Бог сообщает человеку такую надежду, что никак человек не может не поверить сообщенной ему идее.
  
  ДЦ. Занятия. Ребята говорят, что чувствуют Присутствие и значительные изменения в себе. Лена Д. ощущает, что скоро предстанет на покаяние. Это будет какой-то прорыв.
  2015-05-04: В 1996 занимались мы духовной практикой, напомню, на уровне Веры, то есть были мы в Пространстве старого Бога, немного выходя за его пределы на величину моего абстрактного Разума. Когда я вел занятия, то сознанием своим (автоматически) центрировался в своих абстрактных пределах. Лично я Присутствия не ощущал, потому что был за пределами, а ребята Присутствие ощутили, потому что Бог этих пределов как бы снизошел до ощутимого людьми уплотнения. Старый Бог (Повелитель Чувств) делает это в особых случаях, когда надо ему вдохновить людей на какие-то духовные подвиги. Ощущение Присутствия Бога сравнимо с ощущением магнитного поля, которое постоянно есть и которого человек обычно не чувствует, потому что оно всегда есть и привычно, но тут вдруг оно усилилось до такой величины, что человек его почувствовал. Это электромагнитное поле, постоянно на человека воздействующее, я сравниваю, чтоб понятнее было, с полем обычного магнита, которое подводят снизу к листу бумаги с лежащими на нем железными стружками. Все стружки дружно встают торчком. Вот в этом состоянии "торчком" люди обычно живут. Если увеличить силу божественной энергии, то люди могут почувствовать то, что называется Присутствием. Качественно божественная энергия может быть разной: от резко отрицательной до резко положительной. В данном случае мы имеем дело с последней. Воздействие её похоже на воздействие упряжи для лошадей, которые до того везли свою карету, не видя упряжи и ямщика, а теперь воздействие так усилилось, что почувствовали лошади упряжь, и это им стало так приятно (добавляется к энергии воздействия энергия эйфории, которая в данном случае качественно отличается от обычной одухотворяющей энергии эйфории своей некоторой приземленностью). Одним словом, приятно лошадям становится чувствовать упряжь на себе.
  Почувствовали наши занимающиеся в ДЦ не только приятность, но еще изменения в себе. Эти изменения сопровождаются сообщением разных представлений в сознание человека. Лена Д., которая у нас олицетворяет Российскую Божью Матерь, ощутила, что скоро предстанет на покаяние и это будет неким духовным прорывом. Куда? Этот вопрос я задаю в 2015, а тогда для нас не имело значения, куда. Главное в ощущении, что будет прорыв куда-то, где всё будет не как в мире Зла. Одним словом, хорошо будет, а не плохо.
  Плохо в России в это время было всем простым людям так, что хуже некуда. И случись в это время какая-нибудь глобальная катастрофа, никто не пожалел бы об этом мире. Как раз, кстати, в это время 1996-го очень жаркое лето вдруг резко сменилось таким похолоданием, что чуть ли не зима наступила. Никогда так резко не менялась погода на южных побережьях моря: температура воды упала до девяти градусов, и отдыхающие, сообщает ТВ, засобирались домой.
  Совмещение внешних изменений с воздействием божественной энергии на человека делается для подтверждения того, на что хочет Творец подвигнуть человека. В 1905 году люди выходят на баррикады в России, потому что в Замысле есть эта революция и поддерживается её проведение соответствующим воздействием. Как известно, ничего хорошего из революции 1905 года не получилось. Почему? Потому что недостаточно абстрактная идея революции была конкретизирована. Нужна для конкретизации, как Ленин сказал в свое время и теория марксизма-ленинизма потом повторила, партия, которая повсеместно идею распространила бы и повела бы народ на революцию с определением цели (захвата власти). То же самое было с первым Майданом на Украине в 2004, когда люди вышли на площадь, покричали, и всё. В 2013 людей, вышедших на площадь в Киеве, поддержала организация, созданная американцами. Организация включала в себе группы боевиков, специально готовившихся в Польше, отдельных важных людей в правительстве, таких, как Яценюк, Порошенко. Руководил всем этим революционным процессом штаб, находившийся в посольстве США. Организовать из элиты боевой кулак, который в верхах хотел бы изменить существующее положение вещей, нетрудно, поскольку в верхах всегда есть обиженные: клан бывшего президента Януковича в бизнесе, преследуя свои интересы, наступал на интересы других. Даже в Ираке, мусульманской стране, нашлось достаточно недовольных, чтобы работа среди них дала свои плоды американцам, в плане предательства. Если бы не было предательства, едва ли американским войскам удалось так легко захватить столицу Ирака. ТВ сейчас показывает, как украинские руководители наживаются на всём, на чем можно нажиться. Не брезгуют ничем, в том числе волонтерскими деньгами, которые люди собирают, движимые патриотическим чувством. Продается всё, что можно продать, в том числе военное снаряжение, предназначенное для армии.
  Разговор у нас о конкретизации идеи, которой не было, судя по сообщениям, в Одессе 2 мая 2014 на Куликовом поле. ТВ показывает парней, которые сами шли на поле, поскольку их переполняло чувство протеста. Это абстрактное чувство. И совсем уже не абстрактно пять тысяч боевиков прибыли из Киева с оружием, фосфорными зажигалками и прочими инструментами, специально подготовленные для подавления стихийно протестующих масс.
  Если бы в 1996 наша духовная группа куда-нибудь вышла бы, нас быстро ли, медленно ли закатали бы в те же самые рамки, в каких развивались все старые духовные течения. Отличительная черта старых духовных течений, напомню, это разделение духовного и материального: материальное это практическая жизнь со всеми её нюансами, духовное это вечерние или воскресные молитвы и прочие ментальные экзерсисы, на которые очень падки современные духовные течения. Экзерсисы хороши сами по себе, или в пределах духовных, которые лишь косвенно или никак не связаны с практикой жизни.
  Вывод такой, что всё абстрактное не может иметь успеха в реальной жизни, пока оно не приземлится до конкретной организации чего-либо. На Донбасе тоже ничего не получилось бы, если бы там не появилась группа Стрелкова, вокруг которой стали собираться протестующие. И то, дела у этой группы было зашли в тупик в Славянске так, что Стрелков заговорил о поражении. Сейчас Захарченко и Басурин возглавляют освободительное движение Донбаса. В них чувствуется настоящая конкретная сила, которая должна чем-то конкретным подкрепляться. Подкрепляется она созданием своей армии, которая не очень многочисленна (всего 35 тысяч), но это уже что-то, что может противостоять и противостоит украинской армии. Украинцы вообще, судя по их характеру и соответствующему поведению, не очень склонны конкретно воевать. Вот украсть что-нибудь, что особенно характерно для западной стороны, украинцы рады всегда.
  
  2. Верит человек в сообщенное ему благо, а благо между тем у Корысти такое, что как дышло...
  
  
  Продолжение занятий: Лена Д. увидела два колоса спелой пшеницы и услышала: "Не твоё, - после чего Бог сказал: - Соль".
  А ТВ в 1996 показало левый женский глаз, у которого вместо брови спелый колос пшеницы, а внизу от зрачка отходят пять лучиков.
  Так задействует Творец все средства сообщения, что вплоть до сугубо конкретных (ТВ). Спелая пшеница символизирует приход времени жатвы. Однако в конкретном мире каждый хозяин выходит с косой на свой участок. Своей считали землю арабы, на которую пришли евреи со своим Господом из Египта. А Господь считал всю Землю своею. Абстрактно господь был прав, а конкретно правы были арабы. На Украине сейчас ситуация похожая: Новороссия это исконно российская земля. Но Господь так распорядился, что Ленин зачислил Новороссию в Украину, чтобы, повторю, уравновесить (поставить в рамки государства) слишком вольных казаков, а потом Хрущев подарил Крым Украине. В результате, обеспечена была война между арабами и евреями на все последующие века, как и у нас на Украине конца краю не видно войне между исконно русскими украинцами и украинцами, в крови у которых склонность украсть чужое, о чем президент Порошенко прямо говорит, что будет Украина воевать, пока не вернет Крым и Донбас. Украинцы, получается, те же самые евреи, за которыми стоит их старый Бог. И это Он сейчас говорит, что это его жатва. Его жатва, повторю, война. В войне соль всей старой жизни.
  
  3. Присмотреться надо ко всем прелестям, какие предлагает жизнь человеку.
  
  Видение: Дом, где кошка. Возвращаюсь. И она ко мне ластится. Обнимаемся. Очень приятно. Разговариваем. Кошка так хорошо говорит по-человечески, что говорю ей об этом. Присмотрелся к ней, а глаза закисшие, лицо у неё - дочери В.
  2015-05-05: Все адепты, ставшие Учителями в этом мире, говорят о возвращении человека домой. Все духовные Пути старого образца настроены на то, чтобы с земного пути перевести человека на Путь Духовный, который разными способами ведет ищущего к Богу. Если это христианского направления пути, то Сын должен вернуться к Отцу. Российские Учители уводят группы возвращающихся под землю и там ждут конца света, который станет началом нового мира, где окажутся только эти ждущие, потому что они очистились. В США возвращаются домой более конкретно: встают утром в три утра и ждут пришествия (прилета кого-то). Затем Учитель, получив команду, предлагает всем принять яд. Принимают группами по трое. Наверное, чтобы давки в дверях не было: втроем тоже тесновато в дверях, но как раз о тесноте и узких путях говорил Отец раньше.
  Одним словом, на том свете оказываются возвращенцы. На том свете оказываются, в принципе, все умирающие в этом мире. И у всех, кто оказывался на том свете, а потом вернулся (об этом подробнее в книге "Жизнь после смерти" Моуди), было ощущение приятности: так было хорошо им, что никому не хотелось возвращаться в свое тело. Технологией послесмертного Присутствия обеспечивается эта приятность каждому, от тела освободившемуся. Ничего необычного в этом нет. Кому болячки тела надоело переживать, тому дается ощущение освобождения от тела, кого одиночество достало, тех встречают умершие родственники, кому что надо, то и даётся, лишь бы человек почувствовал, что он вернулся домой. Андрей Гусев при жизни, благодаря своей шизофрении, бывает на том свете постоянно. Поэтому в первый раз его, наверное, приняли тоже как дорогого гостя. А потом начались неприятности для него, поскольку гость только вначале хорош для хозяев, когда он гостинцы выкладывает на стол. В корыстном мире, а мир астральный Вторичного плана, куда попадают все, имевшие в жизни какое-то отношение к корыстным делам, добрый только в день встречи. А потом, о чем у нас Андрей Гусев рассказывает подробнее, начинают тягать его там разные силы, которые просто так тягать не станут: разрывают они человека на части, чтобы поиметь что-то с него.
  
  Глава 6. Тяжела битва с Силами Зла, но наше дело правое...
  
  7.09.96. Возвращаемся в будущее, то есть из 94-го в 96-й. Так у меня получается потому, что записи 94-го я обрабатываю в 96, на что наслаивается что-то из 96-го. Но прежде подведем итоги нашего экскурса в прошлое, где наша (ДЦ) битва с Силами Зла шла с таким переменным успехом, что на данный момент она из нашей превратилась в мою. Получалось, что биться с Силами Зла надо было только мне. Я считал, что в моем распоряжении есть четыре армии, которые олицетворяют Мать Мира Белая, Мать Кафолическая (всерелигиозная), Мать Российская и Дух Российский, за которым стоит Дух всемирный, что придает его проводнику Гене Д. чрезвычайно высокие полномочия. Однако две последние армии в лице Лены Д. и Гены Д. вскоре перестали ходить на занятия. Они, что я осознал только в 2015-05-05, были сознанием своим на уровне Язычества. В 1995 я понимал, что они хорошие, относительно чистые и по этой причине уходят, что наши разборки с такими Духами, как ОДИ и ОДСМ, это не только очень грязное, но и не их ума дело. Так собаки чуют, что здесь что-то не очень хорошо пахнет, и сторонятся этого места. В целом, Гена с Леной Д. были со мной, но не с теми, с кем я взялся разбираться.
  Мать Кафолическая в лице Лены П. Духом своим (ДРО) была больше не со мной, чем со мной. Со мной она была вынужденно (из-за болезней своих), а в Душе своей была со своим Духом ДРО, характерная особенность которого обособленчество, то есть сам себе на уме. Такая армия получается, что больше она на той стороне, чем на этой. Единственная из четырех армия Матери Мира, которую олицетворяет Таня С., никак не связана с отрицательным духовным миром: даже в сравнении с языческими армиями она чище, так как не запачкана языческими отрицательными вещами. Но она имеет физическое тело, требующее то, что свойственно этому физическому миру. И каждый человек в раннем возрасте все эти вещи, свойственные этому миру, проходит. Поэтому Таня учится, работает и если есть возможность заработать лишнюю копейку, едет на гастроли то в Турцию или еще куда-то. Всё, вроде, нормально, с одной стороны, с другой - у нас идет война между Силами Добра и Зла и враг наступает. С их стороны воюют Обособившиеся Духи Зверства (Иоанна-ОДИ), Самостийности (ОДСМ), Убийства (ОДУ) и Религиозного Обособленчества (ДРО). С их стороны четыре армии получается. Я их все чувствую на своих плечах. Проводники этих Духов Миша, Павел, Эллис, Лена П., призванные в своих телах противостоять Духам Зла, пока, кроме Миши А., не находят в себе сил бороться со своими Духами.
  Что такое бороться с Духом, нормальному человеку трудно представить себе. Живут люди, обычно захваченные каким-то своим или не своим Духом так, что полностью отождествляют себя с ним, то есть в мыслях, чувствах, делах они устремлены на исполнение его желаний. Во что это выливается в конце, мы видели выше на примере Андрея Гусева, на которого вверху Духи уже не обращают внимания, когда спорят вслух, чей он. Используют они его так, что вразнос идет его тело.
  Борьба с Духом - значит противостояние желаниям Духа. У нормального человека - нормальный Дух. Если нормальный человек возьмется бороться со своим Духом, он должен справиться с ним так же легко, как справился я с ним в первой и второй книгах. У каждого нормального человека, напомню, свой Дух это своё Эго, работающее по Программе развития Души, то есть он как искусственный садовник, взращивающий растение Души человека. Чувствует Эго себя Хозяином до той поры, пока Душа не вырастет и человек не заявит о своих правах на себя. Здесь в качестве отстаивающих свои позиции Духов мы имеем абсолютов Зла. А это такие мастера своего дела, что и в безгрешном человеке, как Таня С., они найдут, за что зацепиться. Это они увлекли Мать Мира на южное побережье. Кто из простых смертных откажется от гастролей по югу (фактически от каникул под южным солнцем, за которые еще и деньги платят)? Этим Духам (Повелителям мира сего) и не такое по силам. Надо командировку на ту сторону планеты в Калифорнию - они сделают. Да хоть в Космос на ракете они отправят Таню С., чтобы последнюю мою боеспособную армию выбить у меня из рук.
  Миша А. не танцор, на его ногах с горем пополам до туалета дотащиться бы, нет у него собственности, если не считать того барахла, которое он насобирал раньше (вырезки из газет о космонавтах, литературные публикации), с чем он нашел в себе силы расстаться. Сейчас ОДИ цепляет его страхом собственной вины в возможной смерти родственников. Со стороны хорошо видно, какая это глупость. Однако кто когда-нибудь попадал в пространство Страха, те знают, что бояться можно до ужаса даже того, чего нет и не может быть никогда. Каждый шорох в пространстве Страха пугает так, что чуть не до смерти. И некоторые умирают, потому что сердце не выдерживает переживаний.
   У каждого есть в душе такая зацепка (греховное качество, порожденное соответствующими греховными поступками в прошлом воплощении), за которую Дух цепляет Душу и тащит её. Рыба, когда её рыбак тащит на крючке, бьется изо всех сил. У неопытного рыбака рыба, бывает, срывается с крючка. У нас же Духи очень опытные. Опытные рыбаки умеют вываживать рыбу так, что она уже чуть ли не сама выбрасывается на берег. Что я в это время ни говори Мише, что блеф его страхи, он всё равно боится. Если бы у Миши были машины, дачи, деньги и прочее в этом роде, он бы стал бояться воров так, словно они с минуты на минуту залезут к нему. У Миши ничего этого нет, но вот есть родственники.
  Если Миша как-то еще барахтается, хоть и на крючке он, то Павел, Эллис, Лена никак не борются со своими Духами. Не борются потому, что отождествлены с ними. Когда человек отождествлен со своим Духом, он желания Духа воспринимает как свои. При этом если вдруг возникает опасность для Духа, а в нашем случае такая опасность для ОД реальна, поскольку есть мой взгляд со стороны и соответствующая Сила, способная оторвать проводника от Духа, ОД начинает обрабатывать проводника всякими сладостями: сообщает ему оптимизм, уверенность в жизни, какой не было раньше, радость и добавляет самоутверждающих качеств. Как не поверить Павлу Г. в свою звезду, когда всё у него везде получается? Лучше поверить в это, чем в то, о чем говорю я. А я говорю Павлу Г., что все эти его везения могут прекратиться, когда он наступит своему Духу на его любимую мозоль. Что выбрать?
  Поэтому на данный момент ситуация у меня такая же, какая была в России, когда немцы подошли к Москве в 41-м, с тем отличием что немцев под Москвой было видно и бомбы на Москву падали физические. Моя битва Добра со Злом никому не видима. Люди имею дело только с отголосками этой борьбы. В 1994 на Сахалине поселок Нефтегорск так тряхнуло, что не стало больше поселка. Все до одного дома сложились. В земле трещина образовалась. Сейчас на том месте только памятники стоят погибшим. Почему тряхнуло, никто из ученых ничего сказать не может. Говорят, что тряхнуло силой в десять баллов. А на Кавказе ледник вдруг стал спускаться вниз, подминая под себя всё, что попадется на пути. А попадались ему на пути звери, люди и целые поселки. В поселках живут бедные люди. Погибают, в основном, бедные, страдают бедные, богатые торжествуют, глядя на гибель других: мол, кто-то погиб, а они живут. Живут и не тужат в своих хоромах, и на всякий случай, как Алла Пугачева, покупают себе автономные подземные убежища. В 1996 люди Зла торжествовали и говорили, что никогда они так хорошо не жили. Многие из них до сих пор живут припеваючи и хвалят первого реформатора Гайдара: его имени они создали фонд и смотрят, как бы ему памятник где-нибудь воздвигнуть. А бедные, которые голодали в это время, если бы знали, кто виноват в их страданиях, вспоминали бы Гайдара, как вспоминают сейчас Бандеру предки замученных им людей.
  Ничего этого люди не знают, тем более не знают они того, что невидимо. В целом, никто из присутствующих на занятиях в ДЦ, кроме Павла Г., не осознает в полной мере, что мы представляем Силы Добра и ведем битву с Силами Зла. Осознает Павел Г. потому, что есть у него стратегический ум. Был в Красной армии во время войны такой стратег, как маршал Жуков, а был еще тоже стратег маршал Рокоссовский. Рокоссовский в 41-м на Красной площади выезжал на коне во главе парада и представлял Жукову войска. Конечно, главным стратегом считал себя Сталин, и сам он хотел принимать парад, но на репетиции свалился с коня и вынужденно передал бразды правления Жукову. Все эти трое, независимо от занимаемой должности, конкурировали между собой. Вот и Павел Г., как верный сын своего мира, в первую очередь, конкурировал со мной. Ему важно было себя показать, а мне важно было победить Силы Зла. Мне интересно было узнать, почему, вопреки всем расчетам немцев, победили русские, а не немцы. Победили бедные, в ком был Дух Русский. На протяжении всей истории существования русского народа Русский Дух появлялся в самые тяжелейшие моменты на поле боя - и бежали татаро-монголы с Куликовского поля, ломился лед Чудского озера под конями немецких рыцарей, отступали французы из захваченной ими Москвы, а гитлеровцы перед самой Москвой остановились так, что вот она Москва, протяни руку - и нет её.
  В моей битве с Силами Зла Враг тоже как будто бы победил: ни одной из четырех армий нет со стороны Сил Света, а с той стороны - четыре армии. Но есть Я и со мною Бог (новой эпохи). И вот еще Таня С. вернулась с гастролей, позвонил я ей, и она находит тридцать минут своего времени для меня.
  
  Глава 7. Битва с жестоким врагом требует не меньшей жесткости.
  
  Говорю Тане С., что она представляет на Земле Мать Мира, что она отступила от дела, имеющего глобальное значение. Отступила потому, что отвлекают её от дела Силы Зла. Идёт великая битва и её земные танцы это следствие воздействия на неё Темных Сил. Говорю, что если дальше так будет продолжаться, то Бог вынужден будет принять какие-то меры: не допустит он поражения из-за каких-то денег-фантиков и увеселений-мишуры, на что она соблазнилась. Речью предупредительно-убеждающей возвращаю Таню С. в лоно чистой Материи и прошу помощи у Матери Мира. Помощь требуется, в первую очередь, тем высоким сферам, откуда обычно направляются проводники на Землю для проведения нужной для развития работы и которые сейчас захвачены врагом. В свое время эти сферы нужны были Силам Зла, чтобы направлять на Землю своих пророков, но теперь они должны уйти из этих сфер, потому что их время кончилось. Два года назад я говорил Четырем: "Верьте своим побуждениям, которые даются от Бога, верьте своим телам, которые есть проводники от Бога". Сейчас я говорю: "Не верьте, потому что каналы ваши перехвачены Врагом".
  Начинаем медитацию:
  Таня С. видит поток энергии, змейкой спускающейся вокруг меча, острием направленного вниз. Я в этот момент ощущаю расслабление и успокоение. ОДСМ через Павла Г. убеждал меня в том, что Христос это Любовь. И я согласился с тем, что Христос это Любовь: трудно не согласиться, так как это (на уровне Веры) непререкаемая истина; и я стал инициировать в себе небезуспешное увеличение энергии Любви. (Очень подходящее время, когда враг меч в тебя вонзает, для проявления Любви). Ох хитер друг Мазепа! У Андрея Платонова в "Чевенгуре" или "Котловане" есть эпизод, в котором убиваемый испытывает чувство любви к убийце. Когда я читал это, не мог понять, что за чушь такая. Сейчас понимаю, благодаря глубинам чувства, какие есть в моей второй Душе, что в этом есть свой определенный смысл. Смысла два. Любовь это обман и потому обманутый естественно оказывается в таком странном состоянии. В мазохизме это более понятно тем, кто именно в надругательстве над собой находит особую сладость Любви. Вторым смыслом Любовь действительно имеет место быть как средство строительства мира Зла: но надо понимать, что хороша она как средство только в меру.
  6.06.96. у меня от хлебного магазина вдруг украли велосипед. Вначале было разозлился я, погнался за угонщиком, не догнал, а потом успокоился - и ощутил в себе, к своему удивлению, смирение и даже какую-то странную любовь ко всем врагам и ворам. Значит, на благо эта кража, подумал тогда. Сейчас же говорю, нет, не на благо, потому что в этой краже просматривается рука ОДСМ, который хочет от меня Любви к себе. Не мир, а меч принес я в мир, говорил Иисус Христос. И пришла мне мысль, когда тело ощущало расслабление в потоках нисходящей вокруг меча энергии, что не Любви мне Господь добавляет, а жесткости.
  В неразумении своем, соблазненный Мазепой на Любовь, я просил у Бога Любви, но Бог лучше знает, что требуется. Люби врагов, но не до такой степени, чтобы стать побежденным.
  Прошу помощи для проводника Матери Мира. Ей тоже необходима жесткость и непреклонность в исполнении своей миссии на Земле. Её отвращают от занятий, отвращают от чтения текстов, и она отвращается, потому что верит себе, как я и говорил раньше, чтобы верили, думает, что так и надо. Нет, если "так надо" было два года назад, то сейчас ситуация изменилась и уже в тех низших сферах, где живут люди в физических телах, надо учиться различать Добро и Зло, то есть надо не верить Лжи, хотя бы она и приятной была, надо не раскисать сердцем своим от разных приятностей, а искать в этих приятностях подвох (троянского коня), поскольку в мире Зла всё делается со своим определенным корыстным смыслом. Для того чтобы стать подозрительным ко всему, надо иметь в себе жесткость. Жесткость хороша как средство, предостерегающее от излишней веры или любви к врагу, с одной стороны, с другой - предохраняет от углубления в подозрительность, что выливается, в конечном итоге, в паранойю. Известно, что страдали этой болезнью царь Иоанн и Сталин.
  Таня и сама, по моему предложению, просит помощи у Бога. И видит-чувствует при этом, как верхняя часть черепа у нее снимается и светлая энергия начинает струиться горизонтально. Это промывка мозгов. В первой книге мне тоже что-то подобное делали, и делали мне это более основательно: мозги, если образно, вынимали из головы и полоскали в тазике. Всем в этом мире живущим людям надо промывать мозги, потому что взращивали всех в иллюзиях Добра. Затем сверху и тоже змейкой начинает поступать очистительная энергия. (Смысл змейки в том, что и эти перипетии, через которые мы сейчас проходим, необходимы для познания). Так я записал в 1996, а сейчас добавлю, что все люди с самого начала взращивания их Душ проходят такие уроки, после которых требуется основательная промывка мозгов от тех или иных иллюзий, которые можно наблюдать у детей. У детей детские иллюзии, которыми их сознательно иногда обманывают взрослые плюс иллюзии от Змея, у взрослых - идейные иллюзии. Промытые мозги начинают объективно (опять же в своих пределах веры во что-нибудь) соображать. А объективность (по ощущению) это та же самая жесткость.
  - А где меч? - спрашиваю.
  - Есть и меч, - отвечает Таня.
  Меч символ жесткости или объективности.
  Приходит мысль, что Тане следует произнести клятву. Клятва помогает закрепить произведенную работу. В Библии Господь говорит, чтоб не клялись, но вторым смыслом клятву санкционирует. Поэтому ото всех Посвященных, проходивших через ритуал Посвящения, требовали клятвы. Розенкрейцеры, а потом масоны имели специальные комнаты с разной символической атрибутикой. Само название розенкрейцеры это символика розы и креста. Не с любовью отправлялись в путь рыцари розы и креста, а с мечом. Говорю Тане о том, что надо просить Бога принять клятву в верности и готовности исполнить предназначенное ей. Но обязательное условие - клятва должна быть дана от сердца, если примется она сердцем.
  Таня ощутила принятие клятвы сердцем своим и произнесла слова клятвы. Все Четверо два года назад получили свои посвящения, не проходя обязательных для Посвященного ритуалов. Тогда была видна в их глазах, за исключением Марии Кафолической, глубокая вера в Бога. И потому, поскольку без надобности, ритуал отменялся. Теперь, после отступничества, церемонии возвращаются, и еще сослужат нам добрую службу, так как с поклявшегося в верности можно спросить в случае неисполнения.
  - Появилась дымка, - говорит Таня.
  Это небесная твердь. Господь принял её клятву и послал ей твердости (опору). Абстрактная вера хороша своей воздушностью, как и абстрактная любовь прекрасна, когда она в конкретику жизни не опускается. Конкретика абстрактную любовь обычно губит деталями жизни. Вера тоже довольно быстро выветривается от приземления, если нет знания о том, что это средство, которое при приземлении становится несколько иначе оформленным. Приземлившийся самолет уже не похож на летящую птицу. Самолет на земле это груда металла, грубо говоря. Груда композитных материалов, собранных в изящную форму в современном самолете на земле, тоже может смотреться привлекательно, но лучше посмотреть (для ясности) на первый образец самолета, названный этажеркой.
  - Ощущаю, как она заполняет меня. Вся вошла. Чувствую Силу и Наполненность.
  Приземление хорошо своей объективностью, которая как твердь, дает опору. А через неделю Таня скажет, что чувствует, как её мирская жизнь отходит на второй план. Именно так должен всякий служитель Бога и всякий человек на Земле жить, ставя свои мирские дела на второе место.
  
  Глава 8. Начиналось бытие с яйца греха, которое взорвалось.
  
  Размышления на помощь Мише А.: Смотрим, в каком состоянии то яйцо греха, которое ему надо взорвать.
  Видение Тани С.: Показывается яйцо. От него идут пять нитей. Это нити-воплощения, которые удерживают яйцо от разрушения, то есть требуется раскрыть пять ключевых воплощений Души Миши-Иоанна - и тогда... Нам известны три таких его воплощения: Иоанна, Александра Македонского и Тутанхамона Нужны еще два. Иначе цепь не соединится и взрыва не произойдет. Взорвать яйцо греха нужно так же, как нужно вскрыть фурункул на здоровом теле.
  Однако если фурункул слишком захватил человеческий организм, так, что стал основой его, тогда лучше постепенно обследовать его на предмет, есть ли возможность нейтрализовать его, не взрывая. Медицина имеете такие лекарства (антибиотики), которые помогают организму рассасывать гной. Под зубом, например, гнойное образование нельзя вскрыть, не удалив зуба. Применяют лекарства. Если лекарства не справляются с рассасыванием, приходится зуб удалять и гнойное образование, когда оно станет доступным, ликвидировать.
  - Какие еще? - спрашиваю.
  - Вижу Николая I, говорит Таня, в одеянии прошлых времен.
  Текст: Служил Николаю.
  - Гришка Распутин? - Я почему-то отреагировал на Николая I как на Николая II, что тоже не было случайной моей ошибкой, поскольку эти два Николая воплощения одной Души.
  Ответ пошел такой: "Нет-нет, нет-да".
  Если в основном, то это ошибка, а если в частности, то есть и часть правды, поскольку два Николая это одна Душа.
  Текст: "Был безвестным поэтом во времена Лермонтова"
  - Цель этого воплощения?
  Таня видит блюдо, полное. Слова идут: "Корысть, тщеславие".
  Да, тщеславия в этой Душе на царя Иоанна и Александра Македонского, а участь безвестного поэта, рядом с Лермонтовым оказавшегося. Это как быть рядом с блюдом, полным яств, и не вкусить. Остается лишь облизываться. Для царской Души, привыкшей к другому отношению, это как оскорбление. У женщин эту зависть к своим подругам можно заметить, когда подруга подставляется жениху более удачливой подруги, исключительно из зависти. И словно бы специально в Лермонтове открываются такие черты его характера, о которых мы говорили выше подробнее и которые заставляли его еще в училище проявлять себя как мастера жестоких розыгрышей над сослуживцами. Кстати, ТВ показывает (2015-05-06), как Ксению Собчак с её подругой разыгрывают. Увозят их к самолету какие-то черные люди так, как это обычно делают с девицами для проституции. И никто не слушает Ксению, что она такая-сякая-растакая и за неё этим черным людям очень сильно не поздоровится. Однако же понимает Ксения, что вот перед ней самолет стоит под парами и сейчас эти черные люди с автоматами затолкнут её в этот самолет и никто её не найдет в каких-нибудь джунглях, где её для начала зверски изнасилуют, а потом заставят отдаваться по требованию. Розыгрыш длится до тех пор, пока она не начинает верить, что это не шутки. Выше я рассказывал о фильме, в котором героя Марата Башарова разыгрывают, отправляя в советское прошлое, с возможным смертельным исходом для него. Ну и что, ответил ему тот, кто разыгрывал, на вопрос о смертельном исходе, закопали бы в лесу, и всё.
  Убил бы Лермонтов на дуэли Мартынова, закопали бы Мартынова, но Лермонтов не убивал, потому что он разыгрывал Мартынова, оскорбляя его бывшее царское достоинство так серьезно, как серьезно играет свою роль хороший артист. Проще говоря, столько злости в Душе Мартынова накопилось на своего друга, пока тот разыгрывал его, что повторись ситуация, он бы еще и еще много раз убил бы своего друга. Так убийцы, у которых точно сдвиг по фазе, обычно наносят жертве по тридцать-сорок ударов ножом, хотя одного хватило бы.
  В Мартынове у Иоанна было искупительное воплощение, поскольку вся его жизнь...
  Цитата из Википедии:
  "Представитель богатого рода Мартыновых, владевшего подмосковной усадьбой Мартыново-Знаменское (в дер. Иевлево, ныне Солнечногорского района). Сын статского советника Соломона Михайловича Мартынова (ум. 1839) и его жены Елизаветы Михайловны, урождённой Тарновской. Семья Мартыновых была большой, четыре сына и четыре дочери. Двоюродный брат Мартынова - автор исторических романов М. Н. Загоскин.
  Николай Мартынов получил прекрасное образование, был человек весьма начитанный и с ранней молодости писал стихи. Он почти одновременно с Лермонтовым поступил в юнкерскую школу, где был обычным партнёром поэта по фехтованию на эспадронах. Прослужив некоторое время в кавалергардском полку, Мартынов в 1837 году отправился добровольцем на Кавказ и участвовал в экспедиции кавказского отряда за Кубань. Был награждён орденом Св. Анны 3-й степени с бантом. К моменту ссоры с Лермонтовым имел чин майора в отставке.
  Стихотворные и прозаические художественные произведения Мартынова немногочисленны: поэма "Герзель-аул", в которой усматривается подражание "Валерику" Лермонтова и вместе с тем полемика с ним, повесть "Гуаша" опять-таки с чертами полемики в адрес Лермонтова и его "Героя нашего времени", ряд стихотворений - оригинальных и переводных. В определённой степени сочинения Мартынова небезынтересны, во всяком случае не дают основания считать его графоманом. "...Его стихи нашли бы место среди массы посредственных стихов, печатавшихся в то время... Писал он, по-видимому, легко, язык свободный, ритм и рифмы почти всегда безошибочны... Иногда Мартынов склонен и к серьёзным размышлениям", - писал исследователь О. П. Попов. Вместе с тем Мартынову присущи (и проявляются в его текстах) повышенное самолюбие, нетерпимость к иному мнению, определённая жестокость характера.
  По воспоминаниям, Лермонтов в Пятигорске иронизировал над романтической "прозой" Мартынова и его стихами. Мартынов же с обидой считал себя (неизвестно, насколько обоснованно) прототипом Грушницкого в "Герое нашего времени". Лермонтову приписывается два экспромта 1841 года, высмеивающих Мартынова: "Наш друг Мартыш не Соломон" и "Скинь бешмет, мой друг Мартыш", а Мартынову - подобная же эпиграмма "Mon cher Michel". После этого, по мнению Мартынова, Лермонтов не раз выставлял его шутом и совершенно извёл насмешками.
  Подобные, но более резкие взаимные колкости и случайная остановка музыки, из-за чего оскорбительное окончание реплики Лермонтова стало слышно всему залу, стали причиной вызова Мартыновым Лермонтова на дуэль (13 июля 1841 года в доме Верзилиных); в 6 часов вечера 15 (27) июля дуэль состоялась, и М. Ю. Лермонтов был смертельно ранен.
  Казалось бы, не урод Мартынов и не без таланта, но вот устроил для него механизм Кармы такое соседство (с Лермонтовым), что стал небесталанный и не бедный Мартынов хуже всякого бедного. С таким талантом, как у Мартынова, в России тысячи литераторов: в каждом провинциальном городе и поселке есть своя группа пишущих стихи и прозу авторов. Раз в неделю они собираются, читают друг другу свои произведения, публикуют на Литературной странице, если находят деньги, издают сборники или свои персональные книжечки и очень довольны бывают собой. Никаких кровных обид, дуэлей, потому что нет рядом таких гениев, как Лермонтов, и Души у них не такие в прошлом царские, как у Мартынова.
  Продолжение медитации:
  Но вот в блюдо, смотрит Таня, по-прежнему полное, капают одна, вторая капли. Показываются скрещенные шпаги.
  Нигде я не встречал о Мартынове такого, что он служил царю. Царю, в принципе, служат все офицеры, но у нас сказано об этом так, словно Мартынов служил непосредственно царю. Такие секретные сотрудники (сексоты) есть в любой полиции на разных уровнях. Уровень Мартынова такой, что после дуэли сам царь приговор суда изменил.
  
  Цитата:
  За дуэль Мартынов был приговорён военно-полевым судом к разжалованию и лишению всех прав состояния, однако по окончательному приговору, конфирмованному Николаем I, приговорён к трёхмесячному аресту на гауптвахте и церковному покаянию и в течение нескольких лет отбывал епитимию в Киеве. Впоследствии написал воспоминания о дуэли.
  Н. С. Мартынов умер в возрасте 60 лет и был похоронен в фамильном склепе рядом со Знаменской церковью в селе Иевлево.
  
  Николай I известен как мировой жандарм и преследователь Пушкина, Лермонтова, Герцена, Шевченко. Очевидно, не случайно Мартынов оказался в ближнем окружении Лермонтова на юге. В произведениях своих, в которых он полемизирует с Лермонтовым, Мартынов выдает это свое процарское отношение к событиям. Царем чувствовал себя Мартынов по Душе своей. Как можно чувствовать себя царем, когда ты не царь, а моська при царе, показала нам нынешняя действительность в лице Саакашвилли и Порошенко. У президента Украины, обнимающегося сейчас с европейскими лидерами, выражение на лице такое, словно это он царь в Европе. И вот в это время, когда Мартынов в своих иллюзиях воспаряет высоко на самые великие вершины, Лермонтов своими эпиграммами шлепает его о землю. Царя Иоанна за его эпистолярные опыты все только хвалили: попробуй не похвали! Даже на провинциальных собраниях литераторов все друг друга хвалят (кукушка хвалит петуха), лишь иногда указывая на ошибки. Автор критику принимает в штыки, тут же свои ошибки отстаивает и бывает доволен, когда все вокруг перестают с ним спорить и пропускают на общую Литературную страницу его "шедевр". А есть у нас в Литгруппе одна умелица подмечать чужие ошибки и сочинять пародии по этому поводу. Пародии её слушают с недоумением. Выслушали и стараются тут же забыть. Пародист Александр Иванов сочинял пародии на известных поэтов и озвучивал их на всесоюзном ТВ. Долго он не прожил и, наверное, все известные рады были его смерти. Приходилось им терпеть его экзерсисы. А как приходилось терпеть Мартынову, когда Лермонтов на него, провинциального уровня поэта, сочинял и публично читал эпиграммы?!
  Какое надо иметь терпение, чтобы гасить гипертрофированно раздутые до абсолютной величины качества?! Злость копилась в Мартынове на своего друга такая, что требовался выплеск. Вот и выплеснулся Мартынов, выстрелив. И на дуэль он друга вызвал, зная, что в предыдущей дуэли Лермонтов в противника не стрелял. А то бы трусливая Душа Мартынова (труслив был царь Иоанн, это свойственно таким Душам) едва ли и на дуэль осмелилась бы. Она тряслась, когда Лермонтов стрелял в воздух, перетерпел, зато потом, когда очередь стрелять перешла к Мартынову, он уже был на коне. Хоть и с некоторым риском, угодил Мартынов своему тщеславию и царю услужил.
  Миша в тот вечер при молитве по греху Мартынова впервые в качестве подтверждения своего воплощения в Мартынове получил энергетический всплеск в груди. А вскоре Миша отыскал и свое пятое воплощение - в Гришке, но не Распутине, имя которого обронил я во время медитации, а в Отрепьеве, который в 1606 году назвался сыном Ивана IV Дмитрием и правил некоторое время.
  Справка:
  Григо́рий Отре́пьев (мирское имя и отчество - Юрий Богданович, "полуимя" - Гришка Отрепьев) - монах, дьяк Чудова монастыря (в московском Кремле), одно время выполнял секретарские обязанности при патриархе Иове. Сын галичского дворянина Богдана Отрепьева. Был близок к семейству бояр Романовых, служил у Михаила Никитича. Около 1601 года бежал из монастыря. По распространённой версии, именно Григорий Отрепьев впоследствии выдавал себя за царевича Дмитрия и взошёл на русский престол под именем Дмитрия I.
  
  Вторая версия возникла еще при жизни Лжедмитрия:
  Цитата:
  "Правительство Фёдора Годунова в связи с этим внесло (апрель 1605 г.) в формулу присяги царю отказ от поддержки "тому, кто именует себя Дмитрием" - а не "Отрепьеву". Это вызвало у многих уверенность в том, что версия об Отрепьеве - ложь, а царевич Дмитрий - настоящий. Вскоре Лжедмитрий I воцарился на московском престоле и был признан, искренне или нет, истинным сыном Ивана Грозного".
  
  Историки, исследуя это время, больше склонялись к версии о Гришке Отрепьева:
  Цитата:
  "Уже многие современники (разумеется, в расчёт принимаются только те, кто считал Дмитрия самозванцем, а не настоящим царевичем) не были уверены в том, что Лжедмитрий I и Григорий Отрепьев - одно лицо. В историографии новейшего времени этот вопрос дискутируется с XIX в. Решительным защитником отрепьевской версии выступил Н. М. Карамзин. Вместе с тем, например, Н. И. Костомаров возражал против отождествления самозванца с Отрепьевым, указывая, что по образованию, навыкам, поведению Лжедмитрий I напоминал скорее польского шляхтича того времени, а не костромского дворянина, знакомого со столичной монастырской и придворной жизнью. Кроме того, Отрепьева, как секретаря Патриарха Иова, московские бояре должны были хорошо знать в лицо, и вряд ли он решился бы предстать перед ними в образе царевича".
  
  Писатели использовали обе версии.
  Цитата:
  "Оба эти мнения воплощены в написанных в XIX веке драматических произведениях о Борисе Годунове; мнение Карамзина обессмертил А. С. Пушкин в пьесе "Борис Годунов", мнению Костомарова последовал А. К. Толстой в пьесе "Царь Борис".
  В. О. Ключевский придерживался следующего мнения: "Важна не личность самозванца, а роль, им сыгранная, и исторические условия, которые сообщили самозванческой интриге страшную разрушительную силу".
  
  Очевидно, что Творец (Змей) специально так запутал всё, чтобы возникла интрига. Чем больше интриг, тем для Змея лучше. Костомарову он предоставляет для его вывода о шляхтиче одни факты, Карамзину - другие. При этом вывод о шляхтиче Костомаров делает, основываясь, скорее, не на фактах, а на догадках. Опускает Костомаров из внимания факт, что Гришка довольно основательно готовился к своей роли царя, интересуясь при этом всеми мелочами царского обихода, в том числе этикетом. У Миши А. никаких сомнений в том, что Гришка Лжедмитрий, не возникло, как и у меня, когда я знакомился с материалами. Слишком много всяких нитей соединялось последовательно в одну цепь у Гришки, чтобы именно его признать Лжедмитрием. Во-первых, сама мысль о том, что он царевич (убиенный) возникла в голове Гришки только потому, что ощущение царя было в этой Душе. А убили настоящего Дмитрия или не убили, или он выжил, когда его сочли убитым, не так важно. Таких случаев, когда убитые вдруг оживают, история знает много. ТВ показывает, как в военное время в Сибири врачи сочли мальчика умершим и обещали прислать машину из морга. Пока машина ехала, мальчика припарками оживили. Вот почувствовал Гришка, что он царь. Почему? Потому что не умер он, может быть, а если умер, то ожил? Змей не только такие мысли может послать, но и в натуре оживить покойника. Саакашвилли становится президентом Грузии, а потом ведет себя как царь (что хочу, то и ворочу), потому что в прошлом воплощении он, может быть, был каким-то царьком. Президент Украины Порошенко тоже не очень считается с общественным мнением (сегодня сказал одно, завтра противоположное), потому что в прошлом воплощении был каким-нибудь гетманом. Лгать, лицемерить и не краснеть это должно быть в Душе, которая взрастила в себе соответствующее качество в прошлом воплощении. Оттуда же из прошлого и возврат к казачьему обычаю самому снаряжаться на войну в украинской армии. И о провианте для армии никто у казаков не заботился, потому что казаки имели привычку ходить набегом на чужую территорию, где на месте у чужаков брали всё, что им требуется. Донбас для украинской армии как раз сейчас такая чужая территория.
  Много говорится в истории о Гришке Отрепьеве в плане, что постоянно ему кто-то помогал везде на его пути и даже лица такие называют.
  Цитата:
  "Именно там, если верить официальной версии, выдвинутой правительством Годунова, будущей претендент начинает подготовку к своей роли; сохранились свидетельства чудовских монахов, что он расспрашивал их о подробностях убийства царевича, а также о правилах и этикете придворной жизни. Позже, опять же если верить официальной версии, "чернец Гришка" начинает весьма неосмотрительно хвалиться тем, что когда-нибудь займёт царский престол. Похвальбу эту ростовский митрополит Иона доносит до царских ушей, и Борис приказывает сослать монаха в отдалённый Кириллов монастырь, но дьяк Смирной-Васильев, которому было это поручено, по просьбе другого дьяка Семёна Ефимьева отложил исполнение приказа, потом же совсем забыл об этом, пока неизвестно кем предупреждённый Григорий бежит в Галич, затем в Муром, в Борисоглебский монастырь и далее - на лошади, полученной от настоятеля, через Москву в Речь Посполитую, где и объявляет себя "чудесно спасшимся царевичем".
  Помогают ему не только какие-то отдельные лица, но и само провидение (Змей), что отражено в художественных произведениях. Везет Гришке потому, что судьбой ему предначертано стать Лжедмитрием. И эту везучесть свою замечает Гришка, как замечал Наполеон, что пули летят мимо него. По качествам Души своей трусливый Гришка во главе польского войска впереди всех мчится на врага - и пули не берут его. Так и думал он, что везти ему будет до конца. Везло, пока санкция не кончилась. А когда кончилась, тогда сразу ряд невезений навалился на бедного Гришку. И его, уже ставшего царем, арестовали, убили, сожгли и пеплом выстрелили из пушки.
  Роль Лжедмитрия, которую сыграла Душа бывшего Иоанна, с точки зрения исторического осмысления действительности, чрезвычайно интересная и нужная. Сколько копий историки сломали по этому поводу! А сколько художественных произведений создано! Благодаря Лжедмитрию, люди получают возможность узнать свою историю во времена переходные от Иоанна (династии Рюриковичей) к династии Романовых, названых смутным временем, а благодаря Мазепе - о петровских временах, тоже очень важных в плане становления государства российского. И кто бы еще лучше сыграл эти роли, если бы не эти Души, которые сейчас в Мише А. и Павле А. и которые готовились к своим ролям еще в Каине и Авеле?!
  В Лжедмитрии история Души Каина доведена до его логического завершения, когда, покинув тело, она сама имеет возможность наблюдать свой чрезвычайно бесславный конец с распылением пепла из пушки. Барон Мюнхгаузен только мечтает, чтобы им выстрелили из пушки. Барон Мюнхгаузен немец, а вот у русских - пожалуйста: надо из пушки - получите пушку. И это реально, когда из пушки стреляют пеплом, а Душа наблюдает за своим прахом.
  Мир Зла силен своими идеями, которыми обнадеживает жизнь человека, но - только обнадеживает, дабы стремились люди к чему-то высокопарно возвышенному, и в этом стремлении заключается смысл жизни в пределах созданного мира. Но доводить дело до закономерного конца, как в фильме это делает Мюнхгаузен, нельзя ни в коем случае, иначе конфуз получится.
  
  Глава 9. Что для Бога творение, то для человека, поскольку он предмет творчества, величайшие испытания и страдания.
  
  1. Творение мира это великий танец энергий.
  
  Видение: Танцую с девой - очень слаженно.
  Вот такие танцы нам нужны, в которых история Душ раскрывается, а не ради удовольствия каких-нибудь разъевшихся сытых хрюнов.
  
  2. Пробуждение Бога это как взрыв для всего бытия.
  
  Таня видит яйцо, перепоясано ремнем, на бляхе которого буква Т.
  Когда я рисовал яйцо всех начал (рисунок 1), на месте разделения его нарисовалось утолщение. Очевидно, что еще до разделения яйца на две половины (Минус и Плюс), перепоясывается это разделение ремнем Черта (буква Т это посадочный знак или символ Черта, который, как мы знаем, есть краеугольный камень Мироздания), что значит, не только Черная Материя (Мать Мира) танцует с Чертом, но и Белая. Самого Черта нигде не видно, но он танцует свою партию в танце в обоих случаях (буква Т также и Татьяна).
  В результате, всё, что в мире есть, живет так, что гласно или негласно грех при этом присутствует. Грубо говоря, с греха начинается всё бытие. В третьей книге я просыпаюсь во сне в роли Бога и первое, что стимулирует мое пробуждение, это проходящие где-то в других комнатах девы. Прохождения эти инициирует еще не разделенная пополам Материя. Материи это надо, чтобы Творец проснулся и заинтересовался Материей, у которой смысл бытия в том, чтобы множиться (делиться размножаться).
  Говорю Тане, направь меня по этому ремню. Она исполняет - и видит, как стрела впивается в бляху и ремень разрывается.
  Очевидно, что если бы Черт остался во главе процесса Дифференциации (разделения), то всё пошло бы по сценарию Черта. Так было бы гипотетически, а в действительности ремень Черта разрывается Силой Бога, что значит, из-под власти Черта уходит процесс. В то же время ремень с буквой Т на бляхе это обеспечивающая сон Бога Белая Материя, которая, если Татьяну расшифровать, есть тать Яна. Не совсем Иоанн, но тоже Я. Начинается бытие с тати Иоанна, свойство которого взрываться.
  Инициирую появление ОДИ. Он является. Опускаю на него Господню энергию.
  - Утекает вниз, - говорит Таня.
  Разделение, если олицетворенно, начинается с Каина, то есть вниз идет отрицательная половина яйца. Об этом я говорил выше, что Целое, раделяясь на две половины, всегда отправляет вниз отрицательную свою часть, в которой тут же возникает своя положительная часть, то есть происходит самообразование двух разных потенциалов, дабы в самой себе эта часть могла жить и развиваться. Развитие продолжается, пока отрицательная часть не созреет до такой степени, что ограничение положительной части ей надоест и она не начнет отделяться от положительной части. Дальше всё повторяется уже на следующем низшем плане. В результате, в самом низу, где мы живем, получается такая плотная отрицательная Материя, плотнее которой нет нигде вверху. Отсюда и возможности получать очень высокой функциональности формы, такие, как у Андрея Гусева и Виктора Хажилова. Их высокую функциональность мы имеем возможность наблюдать потому, что не сдерживается она ничем. Теоретически более функциональны должны быть бывшие Каин и Авель, но на них, если образно, надевается ограничительный пояс верности, или, если другими словами, тот же самый пояс Черта, который в одном случае заставляет их исполнить отрицательный приказ, в другом - сдерживает слишком разогнавшегося исполнителя от перебора, чтобы он из пушки самим собой и всем миром не выстрелил.
  Мишино тело, искореженное ДЦП, это следствие переборов в предыдущем воплощении, когда он как бы стрелял всем миром из пушки: стрелял другими людьми (натурально одного летуна на бочку с порохом посадил и рванул), а Механизм Кармы выстрелил им. Теперь как искореженным телом переварить всю правду о себе?!
  
  3. Бог просыпается и начинает свой день творения (Манвантару), который до полудня движется в одну сторону, после полудня - в ту же сторону, но так, что получается как бы наоборот.
  
  Текст: Нельзя в старое влить новое, но вот, в порядке исключения...
  2015-05-10: Этой фразой Творец стимулировал меня и Мишу А. на продолжение работы с его Душой, заключавшейся в принятии сердцем своих грехов или, другими словами, покаяться надо было так в своей молитве, чтобы из сердца самого шло покаяние. Обычно испорченные Души каются неискренне. Пример тому Мазепа, которому матушка сказала, когда он молился в церкви, что Бога не обманешь.
  Не обманешь потому, что на эфирном плане видно, как что и куда течет. Мишино эфирное тело так искорежено, что невозможно нормально каяться: не течет нормальный поток ментальной энергии куда надо. Грубо говоря, трещит по швам Мишино эфирное тело, а вслед за ним и физическое, когда прогоняется по нему нормальный положительный поток энергии. Что делать? Я изготавливаю новое эфирное тело для Миши и совмещаю его со старым. Образно говоря, в старое эфирное тело вливаю новое.
  Всегда на смене времен новое накладывалось (вливалось) на старое (Христианство на Иудаизм, Материализм на Христианство). Новое всегда противоречило старому: противореча, вытекало из старого, росло и поглощало старое. Старое, хотело бы того или нет, вынуждено было, если желало продлить свое существование, мириться со старым: пример тому существование церкви при советской власти.
  Люди начинали принимать новое вначале в головах своих, то есть ментальным телом, которое наименее плотное из трех тел Души, потом чувствами и эфирным телом. То есть всё плотнее и плотнее принималось новое, пока не оседало в самом плотном теле на внутриклеточном плане, на что уже власть физического сознания не распространяется (в подсознании оно закреплялось).
  Так же не принимался вначале Душой человека грех, но потом принялся, поскольку на это настраивал Душу поток инволюционной энергии (дифференциация), дело которой было развить грех, что значит, вырастить Душу (во грехе росла Душа, хоть и сопротивлялась греху). Чтобы грех принимался, вокруг него нагородили много разных приятностей (вокруг всякого нового витает энергия эйфории). В результате, грех понравился людям так, что сделался смыслом жизни и памятники стали возводить отличившимся в грехе личностям. Царь Иоанн отличился жестокостью при формировании российского государства. О нем книги пишут, фильмы снимают, пьесы ставят.
  А сама эта Душа, чтобы стать такой жестокой, много воплощений взращивала в себе (с помощью Духа, конечно), соответствующие качества. Взращивание, как мы выше выяснили, дело не простое: только в следующем воплощении получается весомый результат в виде готового качества, или, другими словами, наработки воспитания в одном воплощении становятся качествами только в другом воплощении. Становятся они качествами, когда между воплощениями наработки перерабатываются в осязаемые на эфирном плане кристаллы-клетки. Потом это измененное эфирное тело при воплощении входит в другое физическое тело и рождается ребенок уже с ДЦП, если что-то (греховное качество, например) слишком кристаллизовалось в эфирном теле. Слишком оно кристаллизуется, когда наработанное качество в следующем воплощении продолжает совершенствоваться.
  Существенное преобразование одного в другое длится не одно воплощение. Наблюдать все эти процессы взращивания качеств Души человек возможности не имеет, но может наблюдать, как формируются идеи в сознании общества, которые формируются (или взращиваются) по тем же принципам. Вначале Дух Коммунизма просто "бродил по Европе", потом осел в 1848 в коммунистическом манифесте в Париже. Потом началось повальное увлечение новой идеей, которая взбаламутила всю Европу во второй половине девятнадцатого века. Как молодое вино, бродит новая идея и хмелит головы вначале, на что требуется определенное время: побродить надо браге, чтобы выбродиться: постепенно создается новое на свежих дрожжах в старом мире.
   Все изменения в эпоху Инволюции производились в русле (реки), которая текла в нужном Инволюции направлении. Сейчас наступает эпоха Эволюции. Грядут изменения такие, которые отличаются от прежних изменений так же, как ель отличается от липы. То есть было узаконенное лицемерие, которое критиковалось и заменялось еще большим лицемерием. И так без конца, пока в крови всё это лицемерие не выкристаллизуется. Эпоха Эволюции прекращает это бесконечное усовершенствование лицемерия, впервые не ради очередного усовершенствования лицемерия критикуя его. Задача у Эволюции закрутить Колесо развития в противоположную сторону. Была дифференциация - начинается интеграция.
  Кстати, Илия Прохожий на Прозе.ру задает вопрос
  А кто завращал Землю ?
  Всевышний, или Коперник,- в недалёкие времена?
  Отвечаю:
  Вопрос такой простой, что подозреваю я вас в некоторой надуманности его. Как во времена Коперника было одно представление о Космосе, так сейчас есть другое, о котором знает любой школьник. Сам Коперник очень стеснялся своего нового представления о Системе, которое получилось у него в результате вычислений. В предисловии к своей книге о Системе, он пишет:
  "Принимая в соображение, какой нелепостью должно показаться это учение, я долго не решался напечатать мою книгу и думал, не лучше ли будет последовать примеру пифагорейцев и других, передававших своё учение лишь друзьям, распространяя его только путём предания".
  Коперник известен как основоположник гелиоцентрической системы, в которой сейчас никто не сомневается и именно она преподается ученикам во всех средних школах. Коперника за его расчеты никто не преследовал, наоборот - Папа Римский даже на службу пригласил в качестве советника. Коперник благоразумно отказался. Но стали преследовать Галилео Галилея, который изобрел телескоп и доказал верность коперниковских вычислений: Галилея заставили отказаться от идеи, а Джордано Бруно, который не стал отказываться, сожгли (1600).
  Вспоминаю я все это в плане нашего ознакомления с процессом вливания нового в старое. В принципе, о гелиоцентрической Системе прекрасно знали Посвященные еще до нашей эры. Но знали только Посвященные плюс Птолемей, который сделал ту же самую работу, которую проделал Коперник спустя пятнадцать веков.
  Цитата:
   В Альмагесте Птолемей изложил собрание астрономических знаний древней Греции и Вавилона, сформулировав (если не передав разработанную Гиппархом) весьма сложную геоцентрическую модель мира. При создании данной системы он проявил себя как умелый механик, поскольку сумел представить неравномерные движения небесных светил (с попятными движениями планет) в виде комбинации нескольких равномерных движений по окружностям (эпициклы, деференты, экванты). Американский историк науки М. Клайн отмечал: "Непреходящее значение теории Птолемея состоит в том, что она убедительно продемонстрировала мощь математики в рациональном осмыслении сложных и даже таинственных физических явлений".
  В тайне сохранялось знание о Системе потому, что это знание не нужно было древнему человеку. И это знание открылось, когда ум человека достаточно развился для принятия его. Но открылось опять же в борьбе со старым представлением. Сейчас современник может сказать, ну и темнота был древний человек, если верил, что на трех китах земля в море плавает. То же самое скажет о современнике будущий человек, который в школе будет изучать строение Души и всё остальное, связанное с наработкой и отработкой качеств в Душе.
  А пока это знание воспринимается, как у Илии Прохожего, с вопросами и с такими выводами, которые не очень укладываются в логистике.
  Вывод Илии Прохожего:
  Значит Коперник для многих бог, со своей планетарной системой и с его вычислениями.
  Свобода выбора. Вт.10,13; 28гл.; Отк.22,11.
  Абстрактный ум нужен или, грубо говоря, отсутствие логического ума требуется, чтобы понять Илию Прохожего, который, ссылаясь на свободу выбора, приводит тексты из Библии, в которых говорится, наоборот, о слепой вере и полном подчинении:
  10 и увидят все народы земли, что имя Господа [Бога твоего] нарицается на тебе, и убоятся тебя.
  13 Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять. (Вт.)
   11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще
  сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да
  освящается еще. (Отк.)
  Что сказал Господь, тому и верь, по Илии. Получается, что у Илии Земля до сих пор стоит на трех китах. О трех китах выше я говорил подробнее, что это абстрактное представление свой определенный смысл имеет. Но, пропущенное через логистику, это абстрактное представление приобретает вид как у Коперника. Логическое представление не очень укладывается в абстрактном уме. Поэтому возникают не очень разумные вопросы и странные выводы, как у Илии.
  Я усматриваю в этих не очень разумных вопросах и странных выводах остатки сопротивления старого абстрактного представления о бытии или, логически выражаясь, Тьмы, которая начинала с прямого уничтожения логического знания (Коперник, Галилей, Бруно). То же самое я делаю, что делали Коперник, Галилей, Бруно, но они переводили абстрактное знание устройства Космоса в логическое, а я перевожу знание устройства Души. И то же самое защитники старого представления пытались сделать со мной, что они делали с Коперником, Галилеем и Бруно. То есть вначале приглашали к сотрудничеству, затем хотели переспорить, а потом сжечь. Однако я не Джордано Бруно, то есть центр моего сознания находится не в пределах старой системы. Поэтому не горю, когда меня сжигают, не обманываюсь, когда они обманывают и завлекают сотрудничеством. Тьма защищается от света Правды всеми известными ей способами.
  Тем не менее правда и в старых пределах была привлекательна для тех, во-первых, в ком совесть жива, во-вторых, для тех, кто использовал её в своих корыстных целях. Если на технологическом языке об этом сказать, то эфирное тело человека так или иначе готовилось к этому новому, которое будет отличаться от старого нового своей натуральностью. Одно дело искусственный продукт и совсем другое - естественный. В принципе, искусственный продукт сейчас могут сделать вкуснее естественного, но что будет с человеком от искусственных продуктов - видно по разжиревшим телам и по очередям в поликлиниках.
  В обычной старой жизни люди по себе почувствовали (по своему здоровью), как несовместимо благое представление о жизни с суровой действительностью. От несоответствия у человека в его организме обязательно что-то нарушается: у одного сердце не выдерживает постоянно переживать несправедливости, у другого сосуды закупориваются бляшками и более всех донимает человека рак, для которого несоответствие самая любимая пища.
  Несоответствие это как несовместимость двух рек, текущих в противоположные стороны. Что будет, если одну реку наложить на другую, можно представить себе: Кызбурун будет. Трудно представить две реки, встретившиеся, поскольку что-то нереальное получается, легче представить себе два противоречивых духовных потока, о чем выше я уже рассказывал, приводя в пример Ирину, которая пела в церковном хоре и параллельно стала заниматься в "Тетраде". У неё вначале беспричинно поднялась температура. Обычно температура поднимается как следствие борьбы организма с какой-нибудь болезнью. Здесь, вроде, ни простуды, ни чего-то другого нет, а температура есть. Обычные понижающие температуру таблетки помогают только на короткое время. Врачи диагноз установить не могут: нет обычных признаков простуды, например. Взялась Дина Александровна полечить Ирину. Тоже ничего не получилось: не её этот профиль (нет знания у христианской религии о возможности совмещения разных духовных потоков и последствиях такого совмещения). В результате, парализовало Ирину. Лежит в больнице. "Тетрада" взялась сидеть поочередно у её постели в больнице по шесть часов. Тоже лечат своими методами, и тоже безуспешно, как об этом случае мне сообщили. Долгое время никаких сведений об Ирине у меня не было. А потом я увидел её по-прежнему здоровенькой, целехонькой и энергичной. Перестала она заниматься в "Тетраде" - это главная причина её излечения.
  Вопрос, почему с другими учениками в "Тетраде" ничего подобного не происходит? Потому что нет наложения друг на друга двух противоречивых потоков. Между тем у меня тоже беспричинно поднималась температура. Почему? Потому что Материализм это тоже духовный поток. В целом именно в этом направлении (к Материализму) устремляла все растущие Души энергия Инволюции. Ей противоречит новый Духовный поток Эволюции. Поэтому температура поднимается. У Тани С. температура поднималась беспричинно за два года до начала наших занятий с ней. Это значит, что её готовили заранее к нашей работе. Так заранее готовились все Души к принятию новой энергии Эволюции, которую приходится, как видим, заливать вначале в старые формы. Если это делается планово, под контролем достаточно квалифицированными духовными специалистами, то ничего страшного не должно происходить. Если же в старых пределах осваивается новое, то реакция может быть такой же, как у Ирины. Так бывает, когда неспециалист берется за дело, в котором он не специалист.
  
  Глава 10. Бог двойствен и тройствен, положителен и отрицателен.
  
  9.09.96. Видение: Две машины у меня было в гараже. Одну, свою, продал, вторая, не моя, осталась. Это белого цвета "Жигули" первой модели, стоят друг другу навстречу.
  Мысль: Можно ездить на второй, только аккумулятора на ней нет, надо ставить. И на глаза ГАИ нельзя попадаться, потому что чужая машина. Да и зачем думать об этом, если ездить все равно некуда?
  Эпизод: Иду по улице и попадаю на вокзал. Поднимаюсь на второй этаж. Смотрю на себя в зеркало, а там не мое лицо, а белобрысое, бритое лицо второго мужа моей бывшей жены.
  Миша в это время, глядя на себя в зеркало, увидит лицо Павла Г., а затем - Эллис.
   2015-05-12: Бог дал людям маску двуликого Януса, которая понравилась, в первую очередь артистам, поскольку именно они профессионально занимались лицедейством (со своим лицом или гримируя его, играли роли других людей). Когда мне (выше) показали меня в прошлом воплощении с другим лицом, то смотрел я на себя с удивлением. Совершенно чужим был мне тот человек, который занимался какими-то денежными делами в конторке, но это был я, потому что в нем я себя ощущал. На рисунке 43 у Единого две половины, одну из которых он отделяет, чтобы она творила мир Зла. Это нижняя половина, которая своей отрицательностью отличается от верхней половины. То есть и Единый двулик. Артисты предпочитают играть отрицательные роли, потому что отрицательный человек ярок, красив, постоянно выступает и вокруг него крутится всё действие спектакля. Положительный человек молчит, не рвется вперед, незаметен. В советских фильмах показывали положительных героев, не менее активных, чем отрицательные: они с таким же пылом спорили с отрицательными героями и, как правило, побеждали. Очевидно, что роль положительного героя в данном случае тоже отрицательна: просто одно отрицательное новое, а другое старое. Защищали советские герои коммунистическую идею, которая была хороша только на словах. Миша увидел себя в зеркале с лицом Павла. Это значит, что братья Авель и Каин это просто разделившаяся надвое нижняя половина Личности Отца. Авель вначале представляется хорошим, Каин - плохим, а потом, как это у нас выясняется, Авель не только оказывается достойным отрицательной части своего Отца, но еще и хлеще своего братца выступает в деле строительства мира Зла. И к лицам этих двух братцев еще добавляется лицо Эллис. Триликий Янус получается, который в лице Каина убивает прямо, в лице Авеля убивает скрытно.
  ОДИ в лице Каина прямо объявляет себя Абсолютом. Отсюда все вокруг него это сотворенные им твари, которых он хочет милует, хочет убивает. В любом случае тварь должна быть счастлива, что ею занимается Творец. Авель тоже чувствует себя Абсолютом, но вслух об этом не говорит, предпочитая чужими руками жар загребать.
  Разговор у нас о том, что чисто положительным в этом мире делать нечего. Чисто положительный не годится ни для каких дел, потому что ему ничего не хочется делать. Отрицательным тоже иногда ничего не хочется делать. Это свое состояние они называют леностью. Считают они это свое качество очень отрицательным, потому что в этом состоянии они могут пребывать довольно долго: бездействие для отрицательных отрицательно. Однако оно есть следствие роста их отрицательных качеств, когда некое такое сибаритство в них появляется, отчего им хочется повелевать так, чтобы кто-то за них что-то делал. Состояние чрезвычайно для них приятное. В конце концов если до такого дожить, чтобы всё за тебя кто-то делал, то в следующем воплощении не мудрено родиться без рук и без ног. Выше Илия Прохожий, как и многие его предшественники, указывая на заповеди, призывает к соблюдению их. Всем, призывавшим ранее исполнять заповеди, это простительно, поскольку не хватало у них логического ума поразмыслить над этим и додуматься до истины, что во всём следовать заповедям нельзя, так как никаких действий в этом случае не будет. Зачем мне машина, если мне некуда ехать на ней?
  
  Глава 11. Мост на Небо надо строить, но прежде технологию строительства требуется узнать.
  
  1. Бездействие положительного начала открывает дорогу к действиям отрицательному началу.
  
  8.09.96. Занятия ДЦ. На этих занятиях Таня С. опять не смогла присутствовать. На это время было назначено её сольное выступление, которое она, при её чувстве ответственности за порученное дело, не могла сорвать. Это пример, как положительное качество Души может использоваться Силами противника для отвлечения.
  Павел Г. попросил помочь ему энергетически преодолеть его страсть к обособленчеству. Умом, говорит, сто раз уже всё понял, а вот внутренне - ничего не получается: симптомы обычные - стремление создать свой духовный мир, отсюда - протесты против воли Бога, поперечность и всё остальное, свойственное самости. То же самое, что у Миши А., только иначе выраженное. Общее для них - нет сил ни у того, ни у другого вырвать эту самость из груди своей.
  Это очень серьезное зло, с которым надо биться. А как биться, когда ни одной армии нет под руками?! Лена П., и это очень хорошо видно, все более захватывается Духом Религиозного Обособленчества. Она чуть не в один голос с Эллис, в которой ОДУ вылезает, спорит со мной. Обособленчество, где бы и в ком бы оно ни проявлялось, хочет жить по своим правилам, и эти правила оно устанавливает свои. Бог им не указ.
  Появилась мысль инициировать явление Матери Мира через Лену П. Говорю ей.
  Видение Лены П.: Появляется Мать Мира, большая по величине. В правой руке яблоко, в левой - ветвь лавровая. Мать Мира вошла в Лену и Лена вошла в неё.
  Работаем так, как будто Лена П. это Мать Мира Белая.
  Смотрим эфирное тело Павла Г. Видно, что левый корневой зуб надо выдернуть. Выдергиваем. Параллельно рисуется силуэт эфирного тела Павла. На правом плече у него кривулина, похожая на высокий горб. Эта кривулина символизирует тот самый зуб, который выдернули. У Миши, если вспомнить, был фурункул, который, вырастая, задавливал настоящего человека и овладевал его телом, руками, ногами. Там обособленчество-фурункул, здесь обособленчество-зуб-горб. Итак, выдернули зуб-горб, который вдруг, когда его выдернули, сбросил оболочку - и там открылся человек. В пространстве показался Луч. Человек (это Павел-ОДСМ) встает на Луч и идет по нему.
  1996: Только что в предыдущей главе мы говорили о двух отрицательностях, олицетворенных в Каине и Авеле, одна из которых относительно положительная. Очевидна отрицательность Эго, которое как фурункул. А вот отрицательность Авеля-Павла, олицетворенная в зубе, не очевидна. Без зубов в этом мире человеку никак не прожить, поскольку пищу надо как-то жевать. Сравним, без фурункула жить можно, а без зуба нельзя. Но если фурункул спрятать под зуб, то есть замаскировать зубом?
  В целом то и другое не нужно было в то время, когда Душа человека воплощалась в минеральных и растительных формах: ни у одного растения зубов нет. В идеале внешнее питание вообще не нужно, когда есть питание внутреннее. А внутреннее питание, что мы имели возможность видеть во второй книге, есть у всех, начиная с самого большого творения (планеты) и кончая самым малым. Человеческая Душа это питание получает через первый эфирный центр и, в принципе, могла бы жить только на нём. В принципе могла, а в действительности мы видим, что о внутреннем питании никто не знает, а все живут питанием внешним и думают, что без этого внешнего питания им не прожить.
  И некоторые из тех, кто так думает и вдруг оказывается в положении, когда внешнего питания нет, действительно умирают. Умирают такие, которые стали слишком самостоятельными Эго. От успехов роста Эго зависит, станет ли частица, от Единого отделенная, самостоятельной. Для отделения нужно Эго, а внешнее питание нужно, чтобы было чем Эго заниматься.
  Однако, как видим, когда Эго слишком преуспеет в своих делах, вырастают зубы-Эго, горбы-Эго, которые затем перехватывают власть у человека надо всем организмом человека и сами становятся человеками. Такие горбы-человеки это скрытые фурункулы-Эго, с тем отличием что вредность фурункула сразу видна, а скрытый горб не только не виден, но еще и становится для его обладателя средством достижения всяческих успехов. Горб это тот же гроб. Конец этой частице, если она преуспела в своих эгоистических делах.
  Само Эго не видит ничего плохого в том, что оно преуспевает. Наоборот, человеком считает себя тот, кто преуспел. Действительно, памятники ставят преуспевшим, чтут их, вспоминают о них. Святым вот уже две тысячи лет считают апостола Павла и храмы в его и Петра честь воздвигают в Западной Европе. Здесь же, на плане Души, мы видим, да и сам Павел Г. говорит, что не в состоянии он сам преодолеть в себе страсть к обособленчеству.
  Эллис увидела, как черепная коробка у Павла Г. сдвинулась и из его мозгов забили фонтанчики, чем навела меня на мысль, что надо Павлу Г. почистить мозги. Всем надо чистить мозги, поскольку выросли они на делах Эго, которые эгоистичны. Даже самой Матери Мира мы мозги чистили, что значит, на внутриклеточном плане в самой материи, не только в черной, но и в белой, есть замусоренность тем, что у Павла Г. выбивается фонтанчиками из его мозгов. Фонтанчики это когда воды слишком много: что во внешней нашей жизни вызывает восторг (Петергофские фонтаны это такая красота!), то во внутренней создает определенное излишнее давление.
  Лена опять инициирует появление Матери Мира. Назвал я эту Мать Мира ММ, поскольку это не совсем настоящая Мать Мира или, если другими словами, это отрицательная часть положительной Матери Мира. Яблоко в правой руке и лавровая ветвь в левой говорит о её назначении поставить задачу, чтобы люди, продираясь через тернии и награждая себя лаврами, вкусили радостей и горестей и через это познали.
  Познали что или кого?
  Цитата:
  В Древней Греции лавр считался священным растением Аполлона, в основе почитания лежал миф об Аполлоне и нимфе Дафне др.-греч. Δάφνη, daphne - "лавр" - в который она была обращена, взмолившись - чтобы избежать преследования Аполлона, охваченного к ней страстью... Он сплёл из веток лавра венок, который стал его непременным атрибутом. Отсюда - лавровый венок либо ветвь, получившие затем значение символа триумфа.
  Познать надо женщину, которая не даётся. Не даётся так, что превращается в вечнозеленое дерево, или, другими словами, познать надо Материю, которая так привлекательна, что обеспечивает своими прелестями вечное стремление к ней человека. Священна эта страсть, поскольку Высшей Силой она энергетически обеспечивается так, что гарантирует постоянное притяжение к себе.
  Знание само по себе дело нужное, а вот средство, с помощью которое знание достигается, хоть и притягательно оно, хоть и прекрасно, отрицательно.
  В этот раз ММ отложила свои атрибуты в сторону, а Лена, которая была в два раза ниже её ростом, встала под покрывало её платья. ММ надела на себя митру ярчайше-красного цвета, украшенную драгоценными каменьями. Разъяла голову Павла до самого третьего эфирного центра.
  - Как сердце? - спросила Лена.
  - В порядке, - ответила ММ.
  Для неё здесь всё в порядке. Её вполне устраивает та двуличность, которая абсолютизировалась в этом сердце. Благодаря ММ, поскольку дает она Материю на это, создавалось и религиозное лицемерие, которое по своей обособленности мало в чем уступит ОДСМ. Разве увидит ММ свой грех? Конечно, нет, но сделает видимость, что требуемую работу произвела. Это в её стиле. Мозги надо было чистить, а что сделала ММ?
  Цитата из Википедии:
  
  Ми́тра (др.-инд. Mitrá-, авест. Miθra- "дружба, договор, согласие") - божество индоиранского происхождения, связанное с дружественностью, договором, согласием и солнечным светом.
  Ми́тра: Митра - божество договора и солнца в иранской и ведийской мифологии. Митра - головной убор, часть облачения христианских священнослужителей. Митра - индийская фамилия.
  В восточных Церквах митру носят архиереи, архимандриты, а также священники, которым право ношения митры дается в качестве награждения (священники, награждённые правом ношения митры, называются митрофорными); головной убор формы, близкой к сферической. Иногда на митре по бокам помещаются маленькие иконы - Иисуса Христа, Богоматери, Иоанна Предтечи и какого-либо святого или праздника; и одна икона наверху - Троицы или серафима. Однако, существуют протоиерейские и архимандричьи митры и без икон. До реформ патриарха Никона в Русской церкви использовались митры в форме полусферической шапки с меховой опушкой, которые сохранились по настоящее время у старообрядческих епископов. В современной практике Русской православной церкви архиерейская митра вместо верхней иконы увенчивается маленьким крестом. В некоторых Поместных православных церквах митру с крестом имеет право носить только предстоятель церкви. Начальник Иерусалимской духовной миссии в сане архимандрита также носит митру с крестом.
  
  До 1786 года митра была частью богослужебного облачения монашествующего духовенства - архимандритов и епископов. В 1786 году произошёл первый в истории Православной церкви случай награждения митрой представителя белого духовенства. Тогда императрица Екатерина II пожаловала митрой своего духовника, протоиерея Иоанна Памфилова. Однако, до 1917 года случаи награждения митрами представителей белого духовенства были крайне редки. Известны факты, когда правом ношения митры за богослужением удостаивали игуменов крупных монастырей.
  
  В Русской православной церкви до 1987 года митру с крестом носили не все архиереи, а только архиепископы, митрополиты и патриархи. По представлению патриарха Пимена Священный Синод на своём заседании 27 декабря 1987 года определил, что митру с крестом имеют право носить все архиереи. Следует отметить, что в некоторых дохалкидонских церквах (в частности, армянской и коптской) митру с крестом носят иподиаконы.
  
  Митра это знак договора между Матерью Мира и человеком. Вспомним договор между Богом и Аврамом в Библии. Заветом назывался тот договор. О чем был тот завет, не говорится. Просто договорились, и всё. В тайне остался договор. Можно догадаться, о чем договаривались высокие стороны, если Бог требовал от Аврама слепого повиновения, вплоть до жертвы Сына, и обещал за это разные богатства материально-наследственные. ММ с человеком договаривается тоже так, что лишь догадываться надо, о чём. Так женщина всегда договаривается с мужчиной - молча. А мужчина должен догадаться, чего хочет от него женщина.
  Материя, судя по украшениям митры, хочет брильянтов (богатства) и неустанного пренижайшего поклонения перед своей красотой (ярчайший красный цвет). А маленький крест на митрах священников, маленькие иконы это просто внешняя атрибутика: маленькими они становятся на фоне брильянтов на красном.
  Миша в это время увидел знамя трехцветное (бело-сине-красное), но цвета такие, что ясно - не то. Появился танк Т-34 и понесся справа налево. Мише не понравилась его притемненность, и он завернул его обратно.
  Христианство восточное (российское) так отличается от западного, что у него и название другое (Православие). Православие это правое Христианство, в отличие от левого Католичества. Левитами можно было бы назвать католических священников по этому признаку, как и назывались первые культовые служители Бога у древних евреев. Правое Зло отличается от левого Зла своей прямолинейной бесхитростностью. Так Каин своим прямолинейным убийством Авеля прямо показал себя как убийца. Авель, по всем внешним признакам, вроде, положительный, но в действительности это Мазепа, который, будучи принятым в чужую семью, с помощью интриг затем забирается на престол и в конце через предательство ведет казаков к гибели. Российское Зло прямолинейно, как танк, который, если выедет, его сразу видно, но что касается интриг и прочих мазеповских хитростей, этого в российской Душе нет. Хитрость есть в Сталине (грузинская), хитрость есть в Хрущеве (украинская) - и совсем дураком на их фоне выглядит русский Ельцин, который раскрывает свою варежку перед американским агрессором. Сталинскую хитрость Гитлер так перехитрил, что Сталин если был бы японцем, харакири себе сделал бы. На всякую хитрость, есть такое правило, как и на всякую Силу, всегда находится большая хитрость и Сила (от Бога). А русскую прямолинейную злость надо раскачать, чтобы она с места сдвинулась, но если уж она сдвинулась, то пойдет на врага как танк Т-34 в Отечественной войне, самый лучший в мире на то время легкий танк. Легко пойдет.
  
  2. Слишком высоко взлетать птичке чревато.
  
  Видение Эллис: Две горы, из-за которых восходит солнце. Очень высокие горы. Восходило-восходило солнце - и не взошло.
  2015-05-14: Две горы это как две Силы (Каина и Авеля), творившие этот мир. Такими великими они выросли, что солнце собою заслонили. Слишком великими выросли. Свое место надо знать в Иерархии. В Иерархии рамсы путать это нарушение Закона, за что нарушитель лишается всего.
  С одной стороны, две горы (Социальность-Сциллу и Харибду-Секс) надо строить, как и Вавилонскую башню, но должна быть мера, иначе разрушена будет Вавилонская башня.
  
  3. Мост с Земли в Небо строится с двух сторон.
  
  И еще Эллис увидела мост.
  Вавилонская башня это земной аналог моста, который должен соединить землю и небо. Моста не получится, если его строить только земными средствами. Не получится, если его строить только небесными средствами. На рисунке 26 (справа) показывается схема этого моста, который снизу строится человеком земными средствами, а сверху - Духом человека небесными средствами.
  Религия (христианская) это настоящее строительство моста отрицает сразу тем, что не разрешает человеку соединяться с иным миром вообще. Религия, вместо настоящего моста, установила свой мост, который вовсе и не мост даже: называется он у них Вратами в Божье Царство. И на вратах этих на Небе у них стоят апостолы Петр и Павел (два самых первых предателя после Иуды), а на Земле подменяют их священники, пасторы, батюшки, которые все либо очень толстые (именно толстыми рисовали советские карикатуристы попов), либо очень худые. То и другое далеко от нормы.
  Одним словом, профанацией занимаются религии, если смотреть на их дело как на соединение небесного с земным. Тут же Павел Г, тем самым подтверждая неискренность своей веры, что свойственно всему Христианству, начал наяву предъявлять мне претензии в отсутствии любви и в том, что прижимаю я его. Хочет восхвалений. И в своей исповеди, в которой ничего не должно быть, кроме покаяния в своих грехах, передает мне свои нравоучения.
  Все служители культа словно бы забывают, с легкой руки апостола Павла, о такой простой заповеди, как "не суди". И более всего о ней забывают обособленцы, среди которых на первом месте стоят служители культа. Всех они учат стандартно, словно бы не зная, что каждый человек это индивидуальность со своими присущими его Душе грехами. А им лишь бы учить.
  Самый первый признак обособленца - это желание всех поучить и за это получить восхваления. Души, много раз имевшие воплощения в царственных особах, вообще перестают понимать нормальный объективный язык общения: им требуются только хвалебные речи, всё остальное воспринимается как враждебность.
  
  4. Если человек духовные возможности эксплуатирует в корыстных целях, то это значит, что не на Небо он мост построил, а в преисподнюю.
  
  10.09.96. Сон: Завод. Большой цех. Человека, который мне что-то объяснял, бьет железом в правый глаз другой с вибрациями ханыги. Хватаю его за правую руку, которой он бил. Смотрю, а у него и в левой руке серая свинчатка в форме сустава. Кого ударили (положительный человек) переживает, что теперь синяк будет. Говорю, напрасно о синяке переживаешь: бой был насмерть. Но и синяк тоже, вроде бы, навсегда остается, думает он. А я думаю, что пройдет.
  2015-05-14: Обычно хитрые много знающие умельцы в обыденной жизни или на производстве секретов своего производства не разглашают. Как у Посвященных есть закон сохранения в тайне средств управления людьми, так у умельцев есть негласный закон, который идет от качеств Души, не очень распространяться о способах достижения ими каких-то успехов в производстве.
   Свинчатка в руке ханыги это символ средства, которое получают Посвященные. Как не видно свинчатку в руке бьющего, так не видно нормальному человеку преимущества, которое имеет перед ним другой человек (Посвященный). Посвященными я здесь называю умельцев, которым даются их умения потому, что они в свое время продались. Как продался ученый, показано в "Фаусте" Гете. Все умельцы гласно, как Фауст, или негласно продают свою Душу за преимущество над другими. Они очень хотят побеждать других: так хотят, что за внешнюю победу над другими собственной Души не жалеют. И когда они продались, у них все начинает получаться лучше, чем у других. Лучше всего у них это получается, когда они действуют спонтанно, то есть когда в них больше их Духа, которому они продались, чем их самих, то есть когда они не сами управляют своими руками и ногами. Управляет их конечностями и всем прочим в это время Черт или Дьявол, который управляет тем лучше, чем выше функциональность у данного организма, то есть, если другими словами, чем быстрее через суставы физического тела передается сигнал от Духа. Скорость прохождения сигнала это залог успеха. У боксеров кто быстрее нанесет удар, тот и выиграл.
  Повышенную функциональность (с прошлого воплощения) видно у детей, которым не сидится, не лежится: им надо постоянно бегать, прыгать. Родители, видя, что ребенка, когда он все это быстро делает, заносит (вразнос идет его организм) требуют от них "успокойся", и если ребенок не успокаивается, сами руками сдерживают его. Взрослого уже никто не сдерживает. Есть такое выражение "кулаки чешутся". Чешутся они у них так, что им срочно надо пустить их в ход. Бандеровцы на Украине лучше других знают, что такое, когда кулаки чешутся. Они живут ради этого чёса. Поэтому Порошенко говорит, что воевать будем до тех пор, пока Донбас и Крым не вернем. А поскольку Украине никогда не победить в войне Россию, то объявляется война бесконечная, что как раз и требуется бандеровцам, поскольку есть постоянная возможность "чесать". Чёсом раньше артисты называли свои гастроли ради денег. И так им нравилось "чесать", что по три концерта в день они умудрялись давать.
  
  Глава 12. Мир Зла всем был бы хорош, если бы задницей всё это не кончалось.
  
  1. Транссексуализм как признак пика цивилизации.
  
  11.09.96. Размышления во сне: Думаю о транссексуалах. Была передача на ТВ. Делаю вывод: плохие люди.
  Сон: Где-то на предприятии я выиграл путевку, стоимость которой 180 тысяч рублей. Вроде бы, много денег я выиграл. Но одна дорога, если ехать, стоит четыре раза по сорок тысяч - почти столько же. Вывод: овчинка выделки не стоит.
  Мой напарник (ханыга, похож на соседа-пьяницу) берет мою путевку и отрывает талоны (испортил).
  - Что сделал? - спрашиваю. - Давай деньги за путевку!
  Появляется Мубаракшин, которого не узнать, так он опух от болезни. Поднимается на пьедестал-горку. Там же находится (раньше поднялся) еще один безнадежно больной. Не люди, а собрание смертников.
  Справка из Википедии:
  Транссексуа́льность - медицинский термин, обозначающий состояние несоответствия между анатомическим полом индивида и его гендерной идентичностью (психологическим полом).
  Такое состояние несоответствия порождает у индивида тяжёлый психический дискомфорт, называемый гендерной дисфорией, сопровождающийся депрессией, которая может привести к самоубийству. Повышенная частота больших депрессий и самоубийств у транссексуалов, не подвергавшихся гормонально-хирургическому лечению, как по сравнению с подвергавшимися таковому, так и с общей популяцией, подтверждается многими исследованиями.
  В последние десятилетия накапливается всё больше данных о том, что строение некоторых участков мозга транссексуалов отличается от строения соответствующих участков мозга обычных мужчин и женщин и близко (хотя и не идентично) строению этих участков у людей противоположного анатомического пола. Существует предположение, что феномен транссексуальности связан именно с этим.
  По мнению ряда авторов, транссексуальность связана не с биологическими, а с социальными причинами. С их точки зрения транссексуальность является следствием того, что общество жёстко связывает биологический пол с социальными гендерными ролями. Вследствие этого отрицание традиционных гендерных ролей может сопровождаться ощущением принадлежности к другому биологическому полу. Однако биологическая теория о врождённости транссексуальности признается большинством исследователей.
  Транссексуальность не связана напрямую с сексуальной ориентацией: транссексуал может быть гетеросексуален, гомосексуален или бисексуален относительно своего психического пола.
  Жизнь транссексуалов с детского возраста - это борьба за право добиться гармонии между собственным половым самосознанием и восприятием их окружающими, за свое "Я", за право сменить пол. Невозможность изменить жизненную ситуацию и сложности социальной адаптации могут приводить к попыткам суицида.
  
  С социальными причинами явление транссексуальности связывают ортодоксальные материалисты, которые, не обращая внимания на достижения науки (что предопределено психическое состояние строением некоторых участков мозга), продолжают всё объяснять социальными причинами: мол, каким было воспитание, таким и вырос человек. В этом своя доля правды есть, потому что жизнь преподносит такие примеры, когда отец воспитывал девочку как мальчика - и девочка выросла больше похожей на мальчика. Если мальчика воспитывают как девочку и окружают его одни женщины, то мальчик начинает говорить "я взяла", "я пошла" и говорить он это будет женским голосом. Самое главное при этом, психотип мальчику сообщается такой, словно он девочка. Маугли, воспитанный волками в лесу, ходит на четырех, не говорит по-человечески и повадки имеет как у волка. В принципе, все эти случаи скорее исключения из правил, подтверждающие вычисленное мной правило, что качества Души в человеке кардинально изменить можно, только стремясь к этим изменениям в данном воплощении с последующим закреплением в душе измененного качества после окончания данного воплощения. Все приведенные выше исключительные случаи касаются детей, то есть того периода входа Души в тело, когда только эфирное тело начинает входить в физическое тело (до семи лет этот период длится). Нет еще чувств, тех, которые войдут в 7-14 лет, нет еще ума, того, который войдет в 14-21-28 лет). Потом это всё войдет и будет конфликтовать с тем, что наработалось воспитанием у ребенка. Другими словами, даётся человеку возможность почувствовать себя способным самому воспитать ребенка, и не только ребенка: жена постоянно перевоспитывает мужа, мать - взрослого сына, муж надеется на перевоспитание жены. Как показывает жизнь, мало кому удается переделать взрослого человека. Однако нужный результат, заключающийся в том, чтобы человек почувствовал себя самостоятельным, таким образом, достигается. Это уже факт, что все друг друга воспитывают везде, где только есть жизнь. Хороший пример тому политика: Американец хочет перевоспитать президента России Путина. До того американцы хотели перевоспитать других президентов. Кто перевоспитался, те подчиняются сейчас Американцу, кто нет, тех Американец убивает, если дотягивается своими длинными руками. Американец, таким образом, показывается нам Творцом в процессе творчества, для которого уничтожить неудавшееся творение нормальное следствие брака.
  Очевидно, что в своих нужных для развития этапа пределах Творец даёт волю творцам (людям) данного периода творить что-то, что в целом может противоречить всей цели развития. Человеку, дабы он почувствовал себя самостоятельным, сообщается вера в свои физические возможности. Особенно в начале, когда идея, например, Материализма, вводится, свобода творчества обуяет человека. В первые времена после победы революции 1917 вера в физические возможности человека была такой высокой, что на плакатах тогда писали "большевики могут всё". И чуть было реки не повернули большевики вспять, поверив, что могут и саму планету переделать по собственному усмотрению. Материалистическая теория до сих пор жива во многих умах. Читаю на Прозе.ру у одного автора довольно обоснованное её изложение. Если вкратце, то оно заключается в передаче по наследству того, чего человек добивается в своей жизни. Так строится, в целом, цивилизация - на достижениях исследователей, оставивших потомкам свои открытия. Живет человек ради этих достижений, потом умирает, но его имя сохраняется если не для всего человечества, то для отдельной страны или отдельной семьи. Потомки раньше сохраняли все сведения о своем роде и составляли генеалогические древо.
  Всё это имеет место быть и правильно, но правильно только в своих пределах, то есть в пределах теории построения цивилизации, которая (теория) должна иметь какой-то смысл. И этот смысл она имеет, пока строится. Но откуда берется начало и куда в конце исчезает цивилизация, никто из материалистов ответить не может и потому этот вопрос материалистами просто опускается. Были цивилизации древних шумеров, ацтеков и много других, которые, вероятно, тоже имели какой-то свой внутренний смысл. Исчезли они почти бесследно.
  Библия на этот вопрос отвечает просто: были Содом и Гоморра - и больше их нет, потому что Бог уничтожил их. Можно сказать точно, если ориентироваться в своих выводах на библейское представление о грехе, что современная наша цивилизация исчезнет, когда окончательно станет Содомом и Гоморрой. К этому как раз у нас идет: в некоторых странах признают однополые браки. Можно сказать, что эти страны уже сейчас следует уничтожать, как это сделал Господь в свое время с Содомом и Гоморрой, чтобы не распространилась болезнь на всю цивилизацию. Если бы о себе цивилизация думала правильно, то есть имела бы правильное представление о средствах развития (грехе), то не стала бы она в лице доминирующей в мире страны (США) требовать признания однополых браков. Она бы понимала (в этом случае), что тогда всю цивилизацию Творцу придется уничтожить, если сама цивилизация болезнь внутри себя считает достижением. А не понимает она потому, что материалистична, и как следствие по своей материалистической философии верит в себя больше, чем в Бога. Перефразируя большевиков, сейчас американец может сказать о себе, что демократ может всё. Не говорит он так, потому что скрывает свои намерения. А скрывает потому, что фраза "демократ может всё" противоречит самому принципу демократии (может всё диктатор или такой человек, как царь Иоанн, который почувствовал себя Богом). Как следствие, на Украине демократия по-американски вдруг начинает вылезать наружу такими откровениями, что европейский мир, несмотря на свою почти полную испорченность американцами, перестает понимать происходящее на Украине. Бандеровцы, которые, как известно, прославились своими карательными актами, а не подвигами на фронтах, оказывается, таким образом боролись за свою независимость (борцами за свободу официально признала их Рада, а президент Порошенко подписал её вердикт).
  Простительно большевикам, поскольку у них это было началом выхода наружу теории Материализма, брать на себя слишком много (у ребенка в его началах почти совсем ума нет, поэтому ему прощается всё, и писание, и какание, и беспричинный плач), но когда ребенок становится взрослым, ему то же самое уже не прощается: в тюрьму сажали в советские времена за писание в неположенных местах. Так я в армии смотрел на Мубаракшина с недоумением: непонятно мне было, почему у него румяные щеки, как у красной девицы, гладкая небритая кожа на лице, губы красновато-пухлые, говорит и ходит как-то несколько странно. Не было у меня тогда знания о транссексуалах, увидел, что не так что-то, и всё.
  Зато сейчас я могу сказать точно, что транссексуальность это закономерное явление переходного периода развития от одного пола к другому, которое предопределено предыдущим развитием Души в прошлом воплощении. Попробовал мужчина в своем прошлом воплощении что-то женское, понравилось, стал заниматься этим. Думал, что ничего страшного: почему нет, если сладко: когда нельзя, но очень хочется, тогда можно. Тем более что никаких внешних изменений нет. Но вот его тело умерло, а Душа имеет свойство перерабатывать свои наработки. И в следующем воплощении человек рождается уже с переработанными имеющимися в Душе качествами. Рождается он мужчиной, а чувствует себя женщиной. И как видим, это великое несчастье, когда чувства не соответствуют внешнему их выражению. Ему хочется быть как женщина - а общество воспринимает его по внешним признакам как мужчину. Несоответствие такое, что вплоть до самоубийства.
  Транссексуалы, как правило, переразвиты не только в одном своем качестве. Другие качества, необходимые для успеха в обществе, в них тоже хорошо развиваются. Поэтому они, как правило, поднимаются в верха. Именно в верхах транссексуалов должно быть больше во много раз, чем в низах. Среди людей искусства, особенно в танцах, о чем я могу сказать более определенно, транссексуал чуть не каждый. Дело в том, что некоторая женственность в мужчине придает его движениям такой шарм, что вызывает он восхищение своим танцем даже у гетеросексуалов. В танцовщице некоторая мужественность придает ей такую агрессию, какая необходима, например, Кармэн. Лучше всех эту партию танцует Майя Плисецкая, недавно умершая в 90 без малого лет. Все смотрят с восторгом на её танец. А ведь Кармэн это проститутка, которая, благодаря своим выдающим женским прелестям, завлекает мужчин. И нет для проститутки никаких моральных кодексов: она максимально агрессивна, что касается подчинения мужчин. Одного за другим она подчиняет горячих испанских идальго, пока Хосе не насаживает её на нож. Агрессивность сексуальна. Именно поэтому её и любят, что она сексуальна во всем: в движениях, в каждой мышце тела. В ком из танцовщиц больше агрессии, у тех лучше получается партия Кармэн.
  Однако речь у нас о переразвитости у транссекусалов всех остальных качеств Души, которые помогают им взобраться на земные вершины. Узаконивание однополых браков в некоторых ведущих странах это верный признак приближения конца данной цивилизации. Смертники они все, с точки зрения годности Души для будущей жизни в новых условиях. Их легко узнать по высокому положению в обществе, повышенной функциональности, нетерпению к другому мнению. Ксения Собчак, когда её разыгрывают, отодвигает подругу в сторону и требует от того, кто их разыгрывает, смотри на меня, слушай меня. В это время она постоянно что-то говорит, одно и то же говорит, но она уже знает свою внутреннюю силу, что может убедить противника какой-нибудь глупостью. Поэтому неважно для неё, какие слова. Важно, чтобы её слушали. Есть в ней внутренняя сила, какая есть во всех транссексуалах. Горбачев славился умением переливать из пустого в порожнее. Славиться он этим стал позднее, когда магия его речей уже никого не трогала. И сразу стало видно, когда он перестал быть президентом, что в его словах ничего нет, кроме пустоты. Ничего нет, когда санкция снимается, а когда он в президенты идет, его слушают другие властьимущие и находят его речи такими важными, что выдвигают его на генсека.
  Транссексуалы ныне правят миром, так как санкция есть на них, а как только санкция снимется, сразу видно станет всем нормальным людям, какие это пустые люди. Мертвяки, одним словом, они. И эту мертвечину уже сейчас видно в политике США.
  
  2. Менять надо систему, но заниматься сменой желающих нет.
  
  Видение: Монтируем антенну. Работаю только я, остальные на подхвате (больше мешают), хотя делают вид, что помогают.
  Утром ходил с Юркой Большаковым в город. Начальник отдела (Жук) дал поручение, купить ему таблеток, но я забыл, потому что очень много других поручений было. И когда Жук спросил, купил ли, отвечаю: "Я виноват - вылетело из головы".
  Эпизод: Сижу на нарах на втором этаже справа. Принесли мне передачу, котлеты от подруги (Наташи). По правилам надо поделиться с подельщиком, который справа от меня, и с паханом, который сидит на нарах 1-го яруса подо мной. Но котлеты такие аппетитные, что, начав их есть, не могу оторваться и, когда съедаю почти все, натыкаюсь на взгляд пахана. Тогда отдаю ему одну, последнюю.
  2015-05-17: Старая ныне существующая система живет по правилам, которые у "воров" называются понятиями, в отличие от законов. Названы были бы понятия законом, если бы слово "закон" не было дискредитировано государственными органами. Воры очень хорошо знают, что чиновники издают законы не для себя, они их издают для тех, кем хотят управлять. Сами чиновники живут по понятиям, которые прямо обозначены только у зэков. Понятия просты как дважды два. В последнем эпизоде видения показано, что надо поделиться тем, чем Бог (или Черт, или Сатана) послал, с подельщиком и паханом. Почему губернатора Сахалинской области Хорошавина сейчас судят официальным судом? Потому что не поделился с паханом и подельщиками как надо. Находят у него сейчас миллиарды наличных денег в разной валюте. Весь сейф, сообщают, был забит деньгами. Почему он не хранил их в банке? Потому что хотел утаить от подельщиков и пахана.
  Не случайно в видении показано, что пахан сидит подо мной на первом ярусе. В зоне паханы обычно всегда базируются на первом ярусе, в отличие от СИЗО. В СИЗО они сидят на втором ярусе. Где лучше, там и сидят. Пахан это начальник, который какими-то подвигами и всей жизнью своею заработал признание воровской публики и коронован "ворами в законе". Жить в воровском мире надо по понятиям, чтобы заработать себе авторитет. Постепенно из низов поднимаются в верха претенденты на должность. Так в армии надо подсуетиться вовремя, чтобы стать хотя бы младшим командиром. Надо знать, кому требуется угодить. Не угодил полковник Павел Г. генералу с тушенкой - не стал генералом. Нюансов в мире понятий столько, что надо повариться в этом мире, чтобы их все узнать. Нюансов столько же, сколько статей в разных кодексах. Если со стороны посмотреть на все существующие кодексы, да еще заглянуть в них, то покажется, что их невозможно все узнать так, чтобы запомнить. А вот в СИЗО (следственном изоляторе) сидельцы, никогда ранее в глаза не видевшие никаких кодексов, в течение месяца узнают все ходовые статьи.
  О кардинальной перемене существующей жизни никто не мечтает. Я имею в виду перемену образа жизни принципиальную, когда не ради чувств своих будет жить человек и когда, поскольку не надо будет ни есть, ни пить, ни карьеру делать, ни женщину искать, отпадут все существующие в мире взаимоотношения. Это наступит не сразу, поскольку чувства из Души сразу не исчезают. В третьей книге даются сценки из переходного периода к новой жизни, где начальники представляются больше похожими на клоунов. Такие лица у них будут, как у Никулина, или повадки, что смешно будет подчиненным, хотя бы командиры и командовали всерьез. Нечто похожее сейчас мы можем наблюдать на примере президента Украины Порошенко, который не отдает отчета своим словам. Еще более смешными представляются чиновники США, в том числе темнокожий президент США, который командует белыми людьми: презирают в душе своей американцы темнокожих. Кто знает об этом их презрении к темнокожим, тем смешно должно быть, когда темнокожий строит из себя умного.
  Мода сейчас пошла на селфи. Вот и щелкаются чиновники США, в том числе смешной президент, в окружении каких-нибудь звезд или известных клоунов, или простых людей, не с обычными американскими улыбками, а измененными в сторону придурковатости. Это они делают потому, что мысль такая им поступает, вот какие мы демократичные, что народа не чураемся, можем пошутить, посмеяться.
  Мир будет меняться и уже меняется, хотя никто из властьимущих этого не хочет. И не только властьимущие не мечтают о новой жизни, не мечтают о ней и все остальные люди, поскольку не представляют себе жизни без еды, питья, любви, секса. Мусульмане соблазняются загробной жизнью потому, что обещают им там гарем из самых лучших женщин, накрытые столы яств и питья. Верят они этим сказкам и потому идут на смерть, убивая других и жертвуя собой при этом. Христианство обещает людям загробную жизнь более приближенную к истине. Мол, там прекрасные сады, птицы поют, всё ухожено и кругом одна сплошная благодать. Но надо для этой будущей жизни во время жизни на Земле очиститься, поскольку пускают туда только чистых. В третьей книге показывается нам, как в этой благодати гуляет старик, который счастлив потому, что ему ничего не надо. Живущему земной чувственной жизнью человеку трудно представить себе такое состояние Души, когда ничего не надо человеку. Такое может быть, когда ничего не надо земного, если нет земных чувств. Земной человек, выросший на любви ко всему земному, любому небесному состоянию предпочитает есть, пить, любить, наслаждаться сексом и прочими сладкими состояниями, в том числе наркотическими. Потом от этих чувственных насыщений тело начнет болеть, поскольку болезни тела это закономерное следствие перебора в чувствах. Болезни это хлеб медицины. Постоянно медицина во все времена занималась тем, что думала об излечении больных. В древние времена спасали человека народными средствами, потом пришел Парацельс и стал спасать таблетками. Медицина с божьей (или с чертовой) помощью помогает больным. Стандартно врачи рекомендуют больным, не пей, не кури, не переедай и всего прочего не пере-, но как не пере-, если у больного в этом смысл жизни?! Сегодня вылечился, завтра сдержался от того, чего хочется, но нельзя, а послезавтра пришла мысль, да пропади оно всё пропадом, если этого нельзя. Не жить тогда что ли? И опять хватил того, чего нельзя. И так без конца, насколько тела хватит. Высоцкий пел, придут, мол, скоро перемены, но "я их все равно не полюблю". Казалось бы, с ограничениями, какие советская власть устраивала правду говорящим и поющим людям, жить трудно. Наркотики Высоцкому приходилось доставать, с риском для близких ему людей. Но была народная любовь у него. Явно ему с его сумасшедшей функциональностью в новый мир более или менее нормальных людей не попасть. Но ему и не нужна та жизнь, в которой не будет наркотиков, алкоголя, народной любви. Потому и перемены ему не надо. А хочет ли перемен Алла Пугачева, которая цветет и пахнет с той самой поры, как слава обуяла её?! Проще говоря, в явлении иноматериального мира никто, в том числе самые простые люди, не заинтересован.
  Поэтому получается, что я один налаживаю связь с Творцами новой жизни. Помогают мне в моем Духовном Центре те, кого я считаю Посвященными, но очевидно, что лишь делают они вид, что помогают. Чуть не силой я Таню С., самую чистую изо всех, вытаскиваю на занятия.
  
  3. Творить Перемену доверено проводникам, а проводникам не до Перемены.
  
  О замене не выполняющей задачу Душе:
  "Придет в другом теле и унаследует сделанное (так всё будет устроено)".
  Напомню, Миша А. всё боялся перевоплощения в другое тело. И он уже видел этого своего друга, тело тоже ДЦП, не нравилось оно ему и потому он очень старался делать то, что требуется. О запасных вариантах сообщалось и Павлу Г. Правда, Павел Г. не обратил на это внимания. Не обратил потому, что у него в голове не укладывалось что-то подобное. Так он уплотнился своей Душой в своем теле, что оно ему представлялось вечно живущим, несмотря ни на что.
  
  4. Мало проводников Добра, зато хватает проводников Зла.
  
  Текст: Мазепа - 18-й, а Лебедь - 12-й.
  В моем списке самых креативных строителей Мира Зла первыми стоят Каин и Авель, то есть Душа Мазепы должна быть в числе первых двух. Однако у каждого начальника отдела свой список. В списке Зверя (начальника ближайших к нам Межпространств, рисунок 89) Лебедь стоит выше Мазепы. Лебедь это генерал, который своими решительными действиями в Приднестровье что-то сумел там решить важное. А потом именно Лебедю удалось договориться с чеченцами о мире. С тех пор (Хасавюртовские соглашения) чеченцы живут без войны и рады послужить отечеству своим боевым Духом. Лебедь и внешне, особенно голосом, похож на зверя. Очевидно, выше его стоящие в списке Зверя еще больше похожи на Зверя. Очевидно, что выше в этом списке должен стоять царь Иван Грозный, который Грозным был прозван именно за это свое зверское выражение в чем-либо (во взгляде, в лице, в голосе).
  Но и Мазепа, поскольку 18 цифра тоже не самая последняя, бывал временами достаточно грозен, чтобы напугать подчиненных. В основном же, Мазепа силен своей скрытой грозностью.
  Сама роль Мазепы такова, что не тянет на главную. Но это важная роль. Поэтому доверяют её важному исполнителю. В театре такое бывает, когда второстепенную, но важную роль играет ведущий актер или актриса. С Инной Чуриковой такое было, когда она по привычке всё внимание стягивать на себя, то же самое делала, исполняя второстепенную роль. Режиссер тут же её поправил. Сейчас президента Порошенко американский министр иностранных дел Керри поправляет публично, и не только он: кто-то из немцев то же само делает, узнав, что США вдруг решили присоединиться к минским соглашениям. Не главная роль у Порошенко. Вот и поправляют его невидимые режиссеры через своих проводников.
  
  5. Зло притягательно, поскольку очень прибыльно.
  
  Видение: Идем в гостиницу вдвоем (с пареньком).
  - Почему мы к вам просимся?
  - Как же, как же!
  Показываются видом сзади два мальчика в коротких штанишках на лямках. Цела и у того и у другого только одна лямка.
  Тома Сойера в фильме показывали в таких коротких штанишках на одной лямке. Это говорит об озорном характере души в этом мальчике. Одежда отражает характер человека. Женщины обычно такое внимание уделяют своей одежде, словно именно в одежде весь смысл их существования. Уделяют они много внимания одежде потому, что чувствуют одежду так же, как чувствуют свою Душу, и одежда для них это продолжение их Души. Одежда, мебель в квартире, сама квартира - вся внешняя атрибутика это свидетельства состояния Души. Если слишком много внимания уделяется внешности, значит, довольно глубоко развиты чувства. У мужчин чувства перекрываются умом, поэтому у них не такое внимание к одежде и ко всему внешнему, за исключением тех мужчин, у кого чувства развиты так же глубоко. И если они развиты глубоко во все стороны, то есть пробиваются через ум на поверхность, то и мужчина становится внимательным к своей одежде.
  Бог во всём, но во всём он через Зверя, Черта, Дьявола или Сатану. Озорство или хулиганистость (действия без причины) нужны для обострения ситуации, которая течет гладко и потому медленно. Предыдущие постсоветские украинские президенты Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович руководили страной больше по-мазеповски, то есть скрывая свои истинные намерения. Лишь в последнем президенте Януковиче выразилось то, что было до того скрыто украинским мазеповским характером, - желание сидеть на двух, а лучше, если удастся, то и на всех стульях сразу. И вот вводится спецингредиент "озорство" в Порошенко, Яценюка, и прочих приближенных, благодаря чему начинают действовать люди не совсем в соответствии с логикой (беспричинно). Казалось бы, зачем Порошенко, шоколадному королю, это президенство? Нет, он идет в президенты, а потом начинает куролесить так, как куролесил бы на его месте хулиганистый ребенок. Куролесит и Яценюк. В конце концов и США, которые активно поддерживали хулиганистых мальчишек в околоправительстве Украины, начинают косо смотреть на своих подопечных, когда они стали правительством, потому что те обещают одно, делают другое и вообще вся Украина стала похожа на сумасшедший лагерь беспризорников, где всё разрушается, воруется, грабится, уничтожается. По экономике Украина, как сообщает ТВ, на самом последнем месте в мире, если не считать Ливию и Йемен, где тоже идет разрушительная война. Кто хочет строить, а не разрушать, и говорит об этом правду, получают предупредительные письма с угрозами. Очень многие из этих умных уже сбежали с Украины. Остались такие патриоты, как Олесь Бузина, недавно убитый. Одних патриотов Украины убивают, других сажают в тюрьму. Всё это становится возможным, благодаря срочно принимаемым законам в Раде, которые принимают из тех же патриотических побуждений, вроде бы, тоже украинцы, но они не очень взрослые, то есть не понимают, что на их патриотизме играют те, которые хотят только хулиганить. Законом о запрете советской коммунистической символики оправдываются вандалы. Люди в Одессе на 9 мая выходят с георгиевскими ленточками, не догадываясь, что их могут побить, арестовать, пытать, убить за этот символ победы. Не догадываются они потому, что в голове у них не укладывается, что хулиганство в их стране таким образом Радой узаконено.
  Хулиганство на государственном уровне сейчас приветствуется только Америкой и её вассалами, которые специально устраивают в других странах цветные революции, чтобы в этих странах похулиганить с пользой для себя. Местные элиты рады хулиганить вместе со своими покровителями - тоже с пользой для себя. Порошенко, который обещал продать свой бизнес, когда станет президентом, ничего не продал и не продает, а отговаривается: за прошедший год, как ТВ сообщает, заработал он около полумиллиарда. Все постсоветские республики и страны, которые дружно ринулись в сторону Америки после распада СССР, сейчас вдруг обнаружили, что присоединение к Европе обернулось для них разрушением их собственных производств. В начале девяностых мы в России наблюдали то же самое, когда у нас на всех заводах и фабриках бульдозерами сгребали станки в углы. Реформаторы говорили, что на этом месте встанут новые современные производства. Прошло больше двадцати лет. На месте нашего разрушенного экскаваторного завода, где работало шесть тысяч человек, ничего другого не было создано, если не считать какой-то мелкой китайской фирмы, которая разместилась в огромном сборочном цехе и что-то там клеит такое, от чего задыхаются люди в близлежащих домах. Остались люди без работы, без зарплаты - и дружно побежали во все стороны искать себе пропитания. А элита в лице реформаторов Чубайса, Гайдара, Березовского, Гусинского, Абрамовича и прочих, у кормушки оказавшихся, коробками таскала доллары, соображая, как потратить такую кучу зеленых.
  
  6. Транссексуализм это награда (или плата) за успех.
  
  О транссексуалах:
  - Как попс-1? (Майкл Джексон)
  - Гордится.
  В 1996 был еще жив (2009 умер), на пике славы и так популярен, что безоговорочно признавался первым. Талантом его Бог (Черт) наградил таким, что его манеру исполнения, лунную походку многие копируют, но дается это всё только Майклу (Майкл - тот же Миша или зверь). Хотя внешне Майкл на зверя не похож. Делал он себе пластическую операцию, потому что не нравился ему его негритянский нос, и кожу как-то сумел обелить. В результате, получилась такая чума, которую приходилось ему гримировать на сцене, а на улице прикрывать шляпой. Одним словом, гений попсы, который вдруг в один прекрасный момент решил, что ему, как большевикам в свое время, под силу всё. Всё да не всё: переделал себя так неудачно, что курам на смех. Но всё равно гордится собой. А кто бы на его первом месте не гордился собой?! И неважно, что это первое место в попсе (в попе). Кто думает о том, что популярность и попа это одного корня слова? Поп-ул-яр-ность. Яркая попа у лярвы! Так Майкл Джексон работал своей попой, что если лунную его походку подражателям как-то удавалось изобразить, то для этих движений требовалось нечто внутреннее, чего у подражателей не было, а если было, то не в такой степени. Знающие корреспонденты иронизировали над Майклом, фотографируя его в междуножье Геракла, а публика неистовствовала, поскольку сводили её с ума телодвижения Майкла.
  Таким же всемирно популярным мог стать у нас Высоцкий, если бы его не ограничила Советская власть. Ограничения, как видим, только на пользу, если иметь в виду что никаких нигде разговоров о транссексуализме Высоцкого не было. Транссексуализм, повторю, это естественное следствие перебора в чувствах.
  
  Глава 13. Воровской мир для воров строился.
  
  1. Наша цивилизация тот же деревенский огород, в котором днем хозяйничает хозяин, а ночью - вор.
  
  Видение: Я в огороде, изгородью огороженный.
  Понятие: Все люди живут так. Находится это место внизу.
  Эпизод: Двухэтажное здание, плоское. Я здесь с девой-напарницей. Смотрю, какие-то люди играют в гангстеров. Я приглашаю подругу поучаствовать в игре. Лежим на входе в здание, которое похоже на банк, и в то же время оно имеет форму многосложного тора. Лежим на входе, стреляем из ружей.
  Вдруг замечаю, что люди вокруг меня уже не играют, а по-настоящему убивают и грабят. Ухожу с подругой. Приходится взлетать вверх, чтобы уйти. С большим трудом ухожу.
  И оказываюсь в поезде, в котором в задних вагонах обитают гангстеры, также сумевшие скрыться. Я среди них. Всё бы хорошо, да двое начинают резать других. Вспарывают ножом сонную артерию, да так лихо, что кровь брызжет во все стороны. Мне плохо от вида крови. Смотрю вниз в окно и мечтаю уйти из этой дурацкой жизни. Вижу, как сознанием освобождаюсь - и становится хорошо: и в пропасть не упадешь, которая внизу под поездом простирается, и летать можно легко и свободно.
  Иду в передние вагоны, где нормальный народ едет. Но и там небезопасно, потому что и туда могут придти гангстеры. Некоторые люди прячутся от них на третьих полках. Мне хоть и не страшно и знаю, что не должны меня зарезать, но тоже прячусь.
  Интересно, что соединяются здесь вагоны между собой не тамбурами, а лазами-норами, которые мало того что скрыты от глаз, так на них еще полка лежачая расположена. То есть чтобы пройти в другой вагон, надо, во-первых, знать, что лаз здесь, затем поднять с места человека и только тогда пролезешь.
  2015-05-19: Ограничения в самом начале были даны всем людям (СКОПом), когда ими всеми командовал один единый Дух (рисунок 86). Тогда ума у людей было совсем мало, плохо они запоминали то, что им сообщалось. Поэтому все нужные сообщения передавались на эфирном плане, то есть внутриклеточно. В самой материи тела человека должно быть знание о том, чего делать нельзя. Также есть в теле человека знание, что пришёл он в этот мир на короткое время, чтобы поиграть в какие-то интересные игры. Обо всем этом сейчас можно составить себе представление по детям, которые выходят на улицу, чтобы поиграть. Вышли, поиграли, из окна высунулась мать, крикнула, чтобы шел домой, и ребенок идет домой. При этом ребенок точно знает, что он вышел на улицу только поиграть. Знали об этом в самом начале и отделенные от Единого частицы-Души. Были они в самом начале двуполые, поэтому игрались сами с собой и с соседями. Аналог тех игр наши мальчишеские игры в войну, в прятки, в городки, в чижика с лаптой, в попа-гонялу, в футбол, в хоккей... В войну играли, сражаясь на шпагах, которые делали из оборвавшихся во время грозы проводов. Небезопасные игры, но в лицо не кололи, заколотым считался только пропустивший укол в грудь. Потом, когда частица разделилась на мужскую и женскую, появились у мальчиков игры с девочками. С той поры осталась в арсенале у мальчиков с девочками игра во врачей. Интересно разнополым детям было узнать, чем отличаются они друг от друга: изучали они друг друга. Занимались этим озорные мальчики и девочки, нормальные дети скромно опускали глаза и молчали, когда вдруг речь заходила об этом. Озорники, как видим, нужны были на всех этапах развития, чтобы развитие все-таки двигалось вперед. Иначе оно так скромно и сидело бы у себя в своем мирке. Мирок хороший, благодатный, чистый, находится в самом верху, но - не растет Душа при этом. Прирастает Душа, повторю, качествами, которые не очень добрые, не очень хорошие, не очень чистые. И чем более всего этого "не очень", тем лучше прирастает Душа, и под тяжестью этих качеств опускается вниз, что как раз и требуется во время дифференциации.
  Как мы мальчишками не по-настоящему кололи друг друга шпагами, так в древние времена не по-настоящему племена, воюя друг с другом, убивали себе подобных. Внешнее тело было для них как для нас одежда, которую можно сменить, кому-то отдать. Внешнее тело в игре убили более удачливые соседи, съели, а сам человек остался. Можно было дальше жить, заняв у соплеменника его внешнее тело или подселившись к нему. Довольно интересно было всем этим заниматься, так интересно, что заигрались те, у кого это особенно хорошо получалось. Убивать других, обманывать - этому учились и научались так, что со своими умениями, дающими преимущества над другими, не хотели расставаться. Древние Посвященные овладевали магией, энергиями, знанием об устройстве всяких институтов власти, экономики, социумов. Всякому Эго играть интересно, когда оно выигрывает.
  Сейчас Ротшильды, Рокфеллеры, Суоресы управляют всем миром, потому что знают секреты управления разными институтами. Именно как специалист Суорес недавно приезжал в Украину, чтобы разобраться с их финансовой системой. Украинцы, наверное, думали, что он с благой целью приехал. Украинцы, думая, что указания Суореса помогут им выправить положение, следуют его указаниям. Вся наша цивилизация это как поезд, мчащийся в Пространстве над пропастью. Поездов таких несколько. В одном обосновались такие, как Ротшильды, Рокффеллеры. Никто из простых смертных не знает, где этот поезд находится и вообще есть ли он. И если кто-то из простых попадает в близкие пристанционные круги этого поезда, то вскоре ему хочется убраться подальше из этих кругов. Хорошо в этих кругах только тем, кто занимает высокое положение или умеет крутиться в этом мире с выгодой для себя. Там как среди гангстеров, которые живут по гангстерским понятиям.
  Выбравшись из этого страшного гангстерского поезда, нормальный человек в первое время вздыхает свободно, поскольку там он был в состоянии как над пропастью (так в "Исповеди" Льва Толстого, где он вот-вот рухнет в пропасть со своих обрывающихся помочей). Свободно летает освободившийся от опасности человек над этой пропастью, поскольку нет в нем теперь постоянного страха за свое тело. Свободен он ровно до той поры, пока не увидит, что попал в другой поезд, где тоже есть гангстеры. Эти гангстеры рангом пониже. Они просто сбежали из того мира, в котором ими управляли. Здесь они главные. Здесь они всех контролируют. Вскоре выяснит освободившийся, что и здесь надо очень много узнавать, если хочешь какими-то делами заниматься. У каждого дела свой ранг. Рангов столько, сколько вагонов в поезде. И между рангами есть свои секретные ходы (лазы). Не пролезешь в лаз, не сможешь заниматься делом данного ранга. Везде свои секреты, свои ходы-выходы и везде, что самое главное, воровство. Система так настроена, что без воровства не проживешь. Одни воруют легально, другие воруют и прячутся. На третьих полках прячутся ворующие нелегально: мол, может, пронесет, когда пойдет проверяющий. Не пронесет - придется отвечать.
  
  2. Воровское дело такое, что надо быстро шевелиться.
  
  Эпизод: С напарником, очень неугомонным, залезли в фабрику. А здесь, в цехе, нас увидели. Молодой начальник цеха берет палку-указку, идет к нам. Мой напарник быстро залез на второй этаж и был таков. Я - за ним, но мешкаю, не такое ловкое у меня тело, как у него.
  Эпизод: На втором этаже сажусь в поезд, который идет на выход из фабрики. Вот и остановка видна, а за ней - ворота. Надо сойти прежде, чем поезд остановится. Я же все дурака валяю. Если поймают на воротах, то очень сильно побьют. Поезд - доходяга, угольный.
  2015-05-20: У меня в подростковом возрасте был хулиганистый дружок, которого постоянно тянуло на опасные или прямо преступные игры. Кстати, ТВ показывает, как мальчишки, играя возле многоэтажного дома, поджигали что-то. Один забросил зажженный коробок со спичками на балкон. Результат - пожар в четырех квартирах. Спрашивается, о чем думал этот хулиганистый подросток, когда бросал свой коробок на балкон? Ни о чем не думал, просто в нем Дух такой. Мне нравится, когда блям-блям, говорил мой дружок детства Кореш на мой вопрос, зачем бить стекла в доме?
  В те же самые игры играют взрослые люди в этой жизни, с тем отличием что у взрослых игры считаются серьезными делами, за которые тюрьма полагается. Сажают в тюрьмы тех, кто попадётся или не поделится добычей. У взрослых преступников их поступки обычно мотивируются какой-нибудь корыстью. Но корысть не главная причина их преступлений. Главная причина в Духе: хулиганистые ребята совершают свои поступки, потому что в них Дух такой. Этот Дух не во всех подселяется. Подселяется он в тех, у кого (рисунок 97) сдвинуты кубики. Подселиться в нормальный человеческий организм, состоящий из трех кубиков (тела, Души и Духа) невозможно. Ненормальным организм становится из-за ненормальных поступков человека. А ненормальные поступки случаются из-за высокой функциональности. Бурлит энергия в таком человеке так, что ему обязательно нужно что-то совершить. Взрослые таких детей пытаются воспитать, много разговаривают с ними, а васька слушает - и ест (думает, как вырваться из сильных рук). Вырваться иногда получается, потому что верткие такие дети. Взрослых воспитывать некому. Если только в тюрьме, где в советские времена в каждом отряде был воспитатель. "На свободу с чистой совестью" писали на плакатах в зоне. Однако знающие люди правильно говорят, что перевоспитывать взрослого человека пустое дело, как и ребенка тоже, поскольку с какими наработками в Душе пришел он в эту жизнь, с такими и уйдет.
  Смешно было бы смотреть взрослым на детей, которые заигрались на улице так, что построили себе халабуды, поезда сделали из колес с помойки. Так выглядят все достижения земной современной цивилизации, с точки зрения высших технологий. Они сверху только смеются над тем, как запускают свои ракеты в Космос люди. Сейчас, кстати, подряд вторая российская ракета "Протон" взорвалась. Думают наши конструкторы, отчего. А в голову им не приходит, что сверху достаточно самый слабый энергетический импульс послать в земную ракету - и нет её. Легко справится любое НЛО хоть со всеми земными ракетами, вместе взятыми. Легко справятся потому, что умеют они манипулировать энергетическими полями высокого напряжения.
  
  Глава 14. Переделка Мира с воровского на праведный благое дело.
  
  1. Действо преобразования планеты и человека началось.
  
  Понятие: Прежде чем начать Перемену, что-то делаем с Планетой. Это знак делания.
  Видно, как строится этот знак. Из круга, который символизирует Планету, вначале образуются две прерывистости справа и слева, извилина перепоясывает Планету и получается буква S со стрелками на концах
  Понятие: Не простое это дело - быть священником. Действо с Планетой есть священнодейство. И делает это священник.
  Понятие: Процесс работы в плане подготовки ведет Он. Но когда что-то не ладится, зовет Меня, и Я иду с чемоданчиком, в котором инструменты.
  Собачьи уши рисуются у Меня. Я - Душа, Я - друг Планеты.
  Текст: Готовится новый земной механизм переделки.
  Действо началось.
  2015-05-21: Святыми на Земле называют таких людей, которые не отвечают злом на зло. Ну, он святой, говорит гулящая жена о своем муже, который никак не реагирует на её похождения. Отсутствие реакции означает отсутствие чувств: чувства имеют способность реагировать на всё, что их касается. Так струны на музыкальном инструменте обязательно издают какой-то звук, когда их трогают. Чувства свои человек за время жизни на Земле в мире, который требовал (заповедями) ограничивать их, научился, в основном, сдерживать.
  Для сдерживания чувств требуется Сила (ума). Энергетически положительная часть организма занимается тем, что сдерживает отрицательную часть. Если бы ничего не сдерживало чувства акул, они быстро пожрали бы всех людей в море, крокодилы пожрали бы людей на выходе из воды, то есть между водой и сушей, а сухопутные звери остатки людей выловили бы на суше и разодрали бы на куски. Как раз, кстати, ТВ сообщает об участившихся случаях нападения акул на людей. Привыкли люди жить в мире, в котором звери ограничиваются неведомой никому Силой. Незнающие люди не знают, что это за Сила, мы скажем, что поведение зверей регламентируется единым их Духом.
  Людьми тоже когда-то управлял единый Дух, который научил их сдерживать свои чувства. Если бы люди не сдерживали свои чувства, то они пожрали бы всех рыб, зверей и себе подобных. Давно бы не было китов в море, если бы не запретили в свое время охоту на них. Однако совсем недавно президент США Обама (двух лет не прошло), объявил о полной победе США в мире надо всеми и создании в связи с этим однополярного мира, где все должны подчиняться гегемону. Это значит, что победила отрицательная Сила, которой надоело сдерживание положительной Силой, и теперь она что хочу, то и ворочу. На Украине США наворотила так, что открылись чувства украинцев во все стороны: президент Порошенко сегодня говорит одно, завтра противоположное: где что надо, то он и говорит. Нацгвардейцам, которые постоянно хотят насиловать, пытать, убивать, надо говорить, что бесконечно Украина будет воевать. И Порошенко говорит им это. А соседи в Минске требуют от него мира. Нате и вам, отвечает им Порошенко, то, что требуете. Как жить в таком мире, где каждый будет "что хочу, то и ворочу"? Как жить в мире с транссексуалами во главе, которым хочется всех переделать под себя? Они, пока всех не перее...делают, не успокоятся.
  Если люди не хотят понимать губительности однополярности, то у Творцов в Космосе двуполярность не обсуждается, потому что на энергетическом плане невозможно что-то творить однополюсной энергией. И творят что-то с Планетой, как видим, как раз те, у кого с чувствами всё в порядке, то есть, если условно, нет их. Представить себе такого человека, без чувств, трудно, поскольку это как без Души человек (Душа жива чувствами): триедин организм человека (рисунок 97). И в центре между верхом и низом находится кубик Души.
  Однако такие Творцы (относительно бездушные), как видим, нужны, чтобы не было у них реакции на их действия. Если бы скульптор переживал за глину, которую мнет руками, или за камень, который обрабатывает зубилом, он бы ничего не сотворил. Надо Творцу не чувствовать то, что чувствует глина, когда её мнут. В этой бесчувственности есть свой недостаток: если не чувствует Творец в полной мере своего материала, то где-то он может перемять, где-то недомять. Вот тогда Священник-Творец и зовет на помощь Меня, то есть Того, кто всё это чувствует и может поправить. Сравнивается чувствующий здесь с собакой, с которой никакой человек, даже самый лучший нюхач, не сравнится в нюхе. Не случайно во времена Марко Поло ходили легенды о людях с песьими головами. Были среди Богов, приходивших на Землю, такие, у которых все органы чувств были как у собаки уши, торчком торчавшие вверх. Что-то все эти Боги делали с людьми, но что и вообще делали или нет, люди сами не могли сказать, как ничего не может сказать глина о том, кто из неё что-то творит.
  Скульптор, если глина в его руках неподатлива, обращается к мастеру по глине, который знает о глине всё. Мастер изменяет состав глины и делает её такой, какая удовлетворит скульптора. То же самое делается с планетой при смене эпох. Таких смен наша планета Земля имела (рисунок 8) три и каждый раз отработавшая свой срок планета претерпевала очень существенные изменения. В целом, можно сказать, что уплотнялась структура Материи, пока она не уплотнилась до состояния, какое мы имеем сейчас - Материи в её химико-физическом виде. В предыдущем периоде развития (Луны) химического слоя вообще не было, а был эфирный слой, из чего, структурируясь, создавалась Материя Чувств (астральная материя). Основа для всех структурированных изменений это эфирная Материя. В результате всех этих преобразований 3-4 периодов своего развития планета получила три вида Материи - чувств (астрала), ума (ментала) и непосредственно энергетического прообраза химико-физического тела - эфира.
  Вместе с планетой видоизменялась структура человека, поскольку человек это составная часть планеты: при воплощении в тело Душа входит в зародыш в утробе земной матери вначале своим эфиром (по эфирной матрице выстраивается растущее в животе матери физическое тело), затем - по матрице чувственного тела выстраивается тело чувств у растущего ребенка (7-14 лет) и по матрице тела ума формируется (14-21) тело ума у человека. Во втором и третьем случаях Материя берется непосредственно у планеты, которая имеет свои материи астрала и ментала. Если бы Планета не была сформирована должным образом, то есть не подготовлена к следующему периоду своего развития, - скажем, если бы не было у планеты своей ментальной материи-энергии, - то и человеческой Душе при воплощении нечем было бы заполнять свою индивидуальную матрицу. Проще это понять на примере видимой химической материи, из которой составляется плотное тело: если бы не было у планеты химического слоя, то не было бы и у человека химико-физического тела.
  Все эти вещи, из чего и как строится творение, должны знать творцы. Букву S мы видим в ауре Бога, которого я нарисовал на обложке третьей книги с левой его стороны. Ограничена эта буква двумя линиями с обеих сторон. Буквы это символы инструментов творения. Линии это ограничения. Такая аура (во второй книге) и у меня появилась, когда я победил всех причиндалов Божьей Матери. Победа над своими чувствами обязательное условие для получения инструментов. Победить надо то, что скрывается за буквой S. Буква S это знак самораскручивающейся Материи, которая в самой себе имеет такую силу на раскручивание, что если её не ограничить, всё вразнос пойдет. Две другие буквы это альфа и омега.
  Справка из Википедии:
  
  Альфа и Омега (ΑΩ, Αω, αω) - сочетание первой и последней букв классического (ионического) греческого алфавита, которое является наименованием Иисуса Христа или Бога в Книге Откровения Иоанна Богослова, символами Бога как начала и конца всего сущего.
  
  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
  (Откр. 22:12-13)
  
  Я есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
  (Откр. 1:8)
  
  Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
  (Откр. 1:10-11)
  И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
  (Откр. 21:6-7)
  
  Древняя Греция
  Использование первой и последней букв алфавита, как и их эквивалентов "первый и последний", "начало и конец", для обозначения чего-либо абсолютного или целого восходит к древней традиции. В греч. философии эта формула передавала вечность высшего начала. Афинянин в "Законах" Платона свидетельствует: "Бог, согласно древнему сказанию, держит начало, конец и середину всего сущего". Её восприняли и эллинизированные иудейские писатели (Иосиф Флавий, Филон Александрийский).
  Иудейское происхождение
  В раввинистической литературе первая и последняя буквы алфавита указывали на некую полноту между ними. Так, например, об Аврааме утверждалось, что он до дарования Закона уже соблюдал Закон от "алефа" до "тава" (первая и последняя буквы еврейского алфавита), то есть Авраам был послушен всему Закону. Слово истина (евр. אמת - эмет), входящее в самооткровение Бога перед Моисеем (Исх. 34:6), состоит из трёх букв: алеф, мем и тав. Алеф и тав являются первой и последней буквами еврейского алфавита, что эквивалентно Альфа и Омега. Тот факт, что слово "эмет" начинается с первой буквы алфавита, и заканчивается на последнюю заставлял древних иудейских раввинов видеть в этом слове глубокий мистический смысл.
  Раввинистический комментарий называет "печатью сущности Бога". Согласно иудейскому преданию, Божие благословение Израилю в Лев. 26:3-10 полно и неизменно потому, что оно начинается буквой "алеф" и кончается "тав"
  
  Все инструменты творения от первого до последнего Творцу надо знать, как надо знать человеку все буквы алфавита, чтобы писать тексты. Для начала надо пройти врата буквы S, которые я проходил во второй книге. Это как поступить в ВУЗ. Дальше любого поступившего знающие профессоры научат всему, что требуется творцу для самостоятельной работы.
  Триединство человеческого организма, центр которого Душа, аналогично божественному триединству, центром которого является Христос, то есть Христос это как Душа. Душа, поскольку выросла на чувствах, чувствует, что в нижней части креста находится, а в нижней части находится третий аспект Бога Дух-Змей (Эго, прямо заинтересованное в развитии чувств). Другой своей, высшей, частью (умом), который функционально подчиняется Высшему Сознанию, человек понимает необходимость сдерживания чувств до такой величины, чтобы стало возможным чувственный (материальный) низ соединить с верхом, где чистый Дух (первый аспект триединого Духа).
  Всем Посвященным это понимание божественного триединства дается, но дается в абстрактном виде, то есть у всех понимание, в целом, есть, а в деталях, чем отличается Христос как Бог от непосредственно Бога, никто сказать не может. Относительно понятно им, что такое первая и последняя буква алфавита, а вот что такое третий символ, который как раз и надо Христу (или человеку, вставшему на Путь Христа) обработать как надо, это для всех тайна, полноту которой они хорошо ощущают (полнота такая, что от альфы до омеги или от А до Я), и всё. В этом они улавливали только глубокий мистический смысл.
  
  2. Преобразование начинается с диагноза Души.
  
  14.09.96. Видение: У нас одна большая русская печь или больше. Мне надо обложить свою часть печи, которая связывает крышу и печь. Друг (с Тобиком) привез цемент. Подхожу к ним, чтобы взять немного, потому что того, что есть, может не хватить.
  Мысль: Надо платить за цемент. Не буду брать. Должно хватить.
  Тобик с напарником делают свою часть обкладки.
  Я - командир всего процесса, отвечаю за всю обкладку, в том числе и за Тобика.
   2015-05-22: Русская печь это очень большая почти во всю кухню общая (в бывших коммуналках) печь. Она с большим открытым зевом, куда закладываются дрова. Зев такой, что в некоторых деревнях люди залезали в печь мыться. А сверху на этой печи есть еще лежанка, где всегда тепло. Масса у печи такая, что долго она держит тепло. Вокруг этой печи в деревенском доме вся жизнь держится. И в ней все тараканы, сверчки, паучки (внизу есть такое место, которое как склад для дров, кочерги). Печь это аналог Души. Русская большая печь это аналог русской Души. После капремонта в нашем коммунальном доме русские печи снесли и каждой семье поставили маленькую печь под названием "шведка". Шведка очень мало места занимает: минимум кирпича и никаких тебе лежанок, шестков. Топка ровно на величину небольшой охапки дров и труба над топкой. Это как европейская Душа. Всё предельно экономно и целесообразно.
  Европейская Душа это как шведка, которую надо чаще топить (кормить), чтобы было тепло. Русская Душа такая большая, что её достаточно лишь с утра натопить (подкормить), и до следующего утра будет тепло. Европейской Душе (английской) требуется, чтобы нормально чувствовать себя, ван брэкфэст, ту брэкфест: не только первый, но и второй завтрак. А после обеда еще и полдник, да тоже не один.
  Потом печи вообще упразднили, потому что начался век центрального отопления. Это как вернули человека во времена Единого всемирного Духа, который невидимо грел каждого днем и ночью, летом и зимой. Не чувствует сейчас человек этого тепла, потому что не чувствует Души своей. А она есть. Не чувствует потому, что ум нарастили на Душу Высшие Строители. Образно говоря, обложили печь еще одним слоем кирпича, за которым самой печи не стало видно. Нижнюю часть обкладки делает животный Дух, дело которого употребить наращенный ум на сугубо животные дела. У него для того и цемента хватает (аналога Любви) и кирпичей (людей, склонных довольствоваться только животной жизнью). Мне, который здесь за Христа, надо обложить верхнюю часть печи, то есть обеспечить человека умом, склонным к соединению с Духом. Любви (цемента) в этой части обкладки должно быть точно в меру, ровно столько, чтобы не развалилась обкладка. Любовь, по большому счету, как в песне Танича поется, только то, что кажется. Глупым надо быть, чтобы слишком увлекаться тем, что только кажется. За любовь, как в видении говорится, надо платить. В песне сказано, вроде бы, конкретно "я его слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила. Но понимают люди абстрактно сказанное конкретно: мол, это шутка или образ, мол, как же без любви, если на любви (к женщине, к искусству, к делу) всё в этой жизни держится.
  
  Глава 15. Многоплановость миров и человека это бесконечность, с точки зрения одноплановости, но в действительности, если есть соответствующее транспортное средство, конечность легко досягаема.
  
  1. Встречают человека по одежке, а что в одежке - можно узнать лишь по поступкам.
  
  Понятие: Люди привыкли к своим лицам, думают, что лицо - это они. Но лицо преходяще.
  Демонстрирую им своим примером. Смотрю на себя в зеркало - и вижу смазливое лицо девушки. Находимся где-то в полуподвале возле раздевалки. Вокруг одни девы, человек 10. Это наша группа.
  2015-05-22: По лицам люди узнают друг друга или не узнают, если много лет прошло и лицо изменилось. Если меня кто-то из давних знакомых узнаёт по лицу, то я начинаю присматриваться к узнавшему меня и вскоре нахожу в незнаком лице знакомые черты, а поговорив с человеком, я, забыв тут же о его лице, узнаю его уже по каким-то общим нашим делам в прошлом.
  Фактически лицо человека, как и всё его физическое тело, это оболочка или одежда, которой он лишается в одном воплощении, поскольку состарилась одежда, и на складе получает новую для следующего воплощения. В новой одежде люди друг друга уже не узнают, да и по делам узнать не могут, поскольку памяти о делах в прошлом воплощении ни у кого нет, за исключением. Есть в этом воплощении у людей только качества Души, по которым тоже можно узнать друг друга, и некоторые узнают, если эти качества друга, подруги им нравились в прошлом воплощении. Некоторые этот феномен знакомства незнакомца замечают в жизни: пять минут поговорили, а ощущение такое, словно родного, которого знал много лет, встретил. Но для этого надо поговорить какое-то время, а так - мимо друг друга прошли, и всё. Такое, чтобы не прошли, происходит, когда Духу надо свести старых знакомых для создания нужной Духу ситуации. Дух может ощущение искусственно создать, если ему надо, но это не отменяет естественного происхождения данного ощущения.
  Возраст человека люди определяют по его лицу. Выше я рассказывал, в какие ситуации попадал я из-за слишком молодого для моего возраста лица. Обычно люди занижают свой возраст, я не занижал. От меня требовали правды, я сбавлял десять лет, мне говорили "нет", я сбавлял двадцать. И тогда всё в их представлении укладывалось на свои места. Другие же думали, что я, наверное, с приветом, если завышаю свой возраст. Третьи смеялись надо мной, как над пацаном, который хочет прикинуться им ровней. Сейчас этих пожилых людей уже не видно в саду. Наверное, умерли. А я, вроде бы, и рад уйти из этого мира, но вот Дух меня держит: дело есть у него для меня в этом мире, которое только я смогу сделать. В ДЦ я частично это делал в 1994-98 годах, бьясь со Злом в Космосе с помощью приходивших в ДЦ девиц.
  Почти все они были (внешне) очень молодые. Лена Новикова со своими подругами еще школьницы. В какие одежды одели эти Души, в них они и выступают. А вот Души у них такие взрослые, что если бы соответствующую одежду на них надеть, то как старухи Изергиль были бы. Мне, в основном, именно с такими взрослыми Душами приходится иметь дело, хотя внешне они могут выглядеть прелестными созданиями, чрезвычайно сексуальными или, наоборот, несексуальными, в зависимости от роли. Главное для нашего космического дела борьбы со Злом это опыт этих Душ. В основном, только в ключевые моменты я им подсказываю, как и что, остальное они сами всё делают. И делают так, как надо. Делают в соответствии с декларациями, которые в мире существуют. Только у меня это не декларации. Но откуда им знать? Декларативно все женщины сплошь добрые самаритянки, а посмотришь воплощения - такие прожженные проститутки в прошлом, что печати негде ставить.
  С разными Душами мы сейчас имеем дело по возрасту их, хотя одежды у них у всех одной нынешней эпохи покроя. Эпох в процессе дифференциации было много. Первые Души-частицы были даже совсем не Души: Дух вначале раздаивался и расстраивался, и лишь потом, когда Духи определились со своей самостоятельностью, стали они каждый сам раздваиваться и расстраиваться уже не в духовной Матери, а в Душевной. Знакомимся мы с Душой в нашей теории условно упрощенной (рисунок 51). Называется она Монадой. Монада двупола. То есть это пока моно (два пола в одном). Душой она станет называться потом, когда появятся чувства, дело которых перекрыть связь с (настоящим) Духом, или, если образно за-душ-ить Духа. На рисунке 26 справа видно узкое отверстие, соединяющее Душу с Духом. Рисунок этот я давал на будущие времена, когда человек будет стремиться к соединению своей Души с настоящим Духом и добьется этого соединения. Так было в далеком прошлом и так будет в будущем, но - с осознанием. А пока - слева на рисунке показано соединение Души с Эго-Духом, с которым Душа так заодно, что почти сливается с Духом в одно целое. Сливается Душа с ненастоящим Духом, когда перекроет связь с Духом настоящим.
  Удушение Связи с Духом настоящим производится в соответствии со стремлением человека к развитию в себе корыстных качеств, что не афишируется. Афишируются на всех этапах развития, за исключением первых, декларативные добрые намерения. Откладываются в Душе в качестве наработок результаты действий, а не деклараций. Все действия творятся во время воплощений, то есть в плотных на то время телах. Получали воплощения для этих действий те частицы-Души, которые были произведены от отрицательного, если в двойственности, и от третьего, если в тройственности (Змея) аспекта. Остальные частицы ждали в Космосе, когда будут созданы на Планете соответствующие для их возможностей условия обитания. Эти изначально работавшие на планете частицы-Души пользовались большим спросом и дальше по жизни, поскольку именно змеиные отрицательные дела нужны были для ускорения развития. Поэтому у них получилось много воплощений. И поэтому их Души стали очень опытными, зрелыми, что касается лицемерия, корысти и всех прочих змеиных качеств. Одним словом Изергили, которые хоть и в молодых одеждах, кого угодно из взрослых обманут, в том числе и женщин, которые тоже принципиально отрицательные, но - молодые Душами своими.
  
  2. В одежке у человека много всего такого, что следует человеку узнать, чтобы понять, кто он есть на самом деле.
  
  Понятие: Разговариваю с индуской на расстоянии.
  - Как же ты мне поверил? - говорит она.
  "Ты отрицаешь. Я сама себе не верила".
  2015-05-23: Был у нас разговор выше о Матери Сатпрема, которая двадцать лет (эта информация у меня из книги Сатпрема) ждала в себе преобразования физического тела в тонкую Материю. Сатпрем поверил Матери.
  Цитата из статьи об авторе из электронной библиотеки книг:
  Встреча с Матерью, сотрудницей Шри Ауробиндо, в корне изменила его жизнь: "Мать покорила меня", - вспоминает автор. Он полностью отдает себя служению Матери. Шри Ауробиндо он посвящает свою первую работу - "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания", а затем и вторую книгу, написанную в том же духе, - "На пути к сверхчеловечеству". В течение девятнадцати лет он находился рядом с Матерью (это она дала ему имя Сатпрем, т.е. "тот, кто умеет истинно любить"), став ее доверенным лицом и свидетелем личных бесед, им записанных (впоследствии из них был составлен интереснейший документ в 13-ти томах - "Агенда Матери. Хроника супраментального воздействия на Землю"). Длительное общение с ней дало толчок к написанию трилогии о Матери (1. "Божественный материализм"; 2. "Новый вид"; 3. Мутация смерти"), затем художественной повести "Гринго", действие которой разворачивается в джунглях, и, наконец, последней работы "Разум клеток", в которой представлена суть открытия Матери: изменение генетической программы и иное, новое видение смерти.
  Из предисловия к книге:
  "Шри Ауробиндо ведет нас к жизненно важному открытию, двойственному по своему характеру: оно не только позволяет нам найти приемлемый смысл тому душному хаосу, в котором мы живем, но и преобразовать наш мир. Следуя за ним шаг за шагом в этом удивительном исследовании, мы приходим к самому важному открытию, к порогу Великой Тайны, которой суждено изменить лицо этого мира, а именно, что "сознание есть сила". Загипнотизированные современной научной обстановкой, в которой мы родились и от которой, кажется, никуда не уйти, мы думаем, что единственная наша надежда - это все большее распространение машин, которые будут лучше нас видеть, лучше нас слышать, лучше нас считать, лучше, чем мы, лечить, - и, наверное, в конечном счете, жить лучше, чем мы живем. На самом же деле нам следует для начала осознать то, что мы можем действовать лучше, чем наша техника, и что чудовищной Машине, которая душит нас, суждено рассыпаться так же быстро, как она и возникла, - при условии, что мы завладеем рычагом истинной силы и низойдем в свое сердце методично и строго, подобно исследователю с ясным умом.
  Затем мы можем прийти к открытию, что наш блестящий двадцатый век в отношении психологии является веком каменным, что несмотря на все наши науки мы еще не вступили в истинную науку жизни и не приблизились к подлинному господству над миром и над самим собой и что перед нами открываются горизонты совершенства, гармонии и красоты, в сравнении с которыми наши самые великолепные открытия подобны грубой заготовке подмастерья".
  Сатпрему опостылел этот мир после Бухенвальдской отсидки и он отправился на поиски иного мира. То есть фактически он сделал то же самое, что сделал я, когда мне опостылел этот мир (начало первой книги). Я нашел на Западе своё в себе, а он нашел на Востоке не в себе, а в Шри Ауробиндо и в Матери то новое, что декларативно точно формулирует цель существования человека. Только что выше я говорил о примитивности всех достижений нашей цивилизации, в том смысле, что именно в самом человеке есть все средства, которые на порядок лучше любых физических машинных совершенств, что сверхчеловеком человек станет, когда родит своё собственное настоящее сознание. Последнее моё несколько отличается от сатпремовского. У Сатпрема конкретика в определении сознания несколько расплывается в неопределенности абстракции: о сознании клеток он говорит, вроде бы, конкретно и правильно, но без привязки сознания клеток к сознанию человека теория остается только теорией. "Разум клеток" действительно имеет место быть, но рожденное человеком сознание это другое, что на порядок выше, во-первых, сознания клеток, во-вторых - принципиально другое: отличается сознание сверхчеловека от разума клеток так же, как отличается сознание человека, сидящего за компьютером, от сознания компьютера.
  О неопределенностях лучше говорить не очень понятными словами. Супраментальным Ауробиндо называет суперразумное сознание. Слово сознание я здесь добавляю, потому что это определение (со-знание) Сатпрем и Шри Ауробинд предпочитают заменить на супраментальнгый (мир) или Суперразум.
  Цитата из Сатпрема:
  "Ибо Шри Ауробиндо - не только исследователь сознания, он - строитель нового мира. В самом деле, какая польза в изменении собственного сознания, если мир вокруг нас остается все тем же? Мы уподобились бы королю из сказки Андерсена, который разгуливал нагишом по улицам своей столицы. И действительно, после того, как Шри Ауробиндо исследовал самые дальние границы миров, известных и древней мудрости, он открыл иной мир, не нанесенный ни на одну карту. Он назвал его "Суперразумом", или "Супраментальным", и стремился низвести этот мир вниз, на землю. Он предлагает нам немного напрячься, приложить усилия и принять участие в этой прекрасной сказке, если мы любим сказки. Ибо Суперразум, говорит нам Шри Ауробиндо, вносит радикальные и драматические изменения в эволюцию сознания на земле; именно "это" изменение сознания будет обладать силой преображения нашего физического мира, и оно преобразует наш мир - мы надеемся, к лучшему, - так же основательно и необратимо, как сделал это Разум, впервые появившись в живой Материи. И тогда мы увидим, каким образом интегральная йога ведет к йоге "супраментальной", или йоге земной трансформации, контуры которой мы попытаемся здесь набросать, потому что сказка еще только делается, и дело это и новое, и сложное; мы пока не знаем, куда это приведет нас, и завершится ли все это успехом".
  
  Очевидно, что не хватает Сатпрему, как и Шри Ауробиндо, знания, что внешний мир, в котором все люди живут, это средство, а не цель: хотят они преобразовать человека, чтобы сделать внешний мир прекрасным. Большевики хотели сказку сделать былью посредством материальных средств, Ауробиндо хочет сказку сделать былью в плане суперразумности йогическими средствами.
  
  Из писем Шри Ауробиндо:
   Не может быть бессмертия тела без супраментализации; потенциальная возможность этого имеется в йогической силе, и йоги могут жить до 200 или 300 лет, или более, но реального принципа бессмертия не может быть без супраментала.
  Даже Наука верит, что однажды смерть будет побеждена физическими средствами, и ее доводы вполне здравы. Нет причины, почему супраментальная Сила не сделает этого. Формы на земле не продолжительны (в отличие от других планов), потому что они слишком ригидны, чтобы расти, выражая прогресс духа. Если бы они стали достаточно пластичными для этого, не было бы причины, почему они не могли бы длиться.
  Справка:
  риги́дный, такой, который привык к определённому ритму жизни, к постоянному выполнению стандартных функций, нарушение которых приводит к подавленности и стрессу (о личности в психологии).
  
  "Надежды юношей питают". Сознание юношеское (восточное) у Шри Ауробиндо.
  
  Сатпрем:
  "Возможно, мы были бы вполне удовлетворены, если бы он просто дал нам средство поверить в свои собственные возможности, не только в человеческие, но и в сверхчеловеческие и божественные возможности и не только поверить в них, но и раскрыть их в себе шаг за шагом, "увидеть" себя и стать бескрайними - бескрайними, как земля, которую мы любим, и как все страны и моря, которые находятся внутри нас. Ибо есть Шри Ауробиндо исследователь, он же - йогин; разве не говорил он, что "йога - это искусство сознательного самораскрытия [self-finding]? (%3)". Именно это исследование сознания хотим мы предпринять вместе с ним. И если мы пойдем спокойно, терпеливо, со всей искренностью, храбро встречая лицом к лицу все трудности пути, - а Бог знает, что путь этот довольно каменист, - то однажды окно обязательно откроется и солнце осветит нас навеки".
  
  Как-то не приходит в голову европейцу Сатпрему библейская истина, что в окно входит вор. Окно открывается и у Раджниша.
  Сатпрем:
  На самом деле, открывается не одно окно, а несколько, одно за другим, с каждым разом раскрывая перед нами все более широкую перспективу, новые измерения нашего собственного царства; и каждый раз это означает "изменение сознания" такое радикальное, как скажем, переход из сна в бодрствование. Мы проследим основные этапы этих изменений сознания так, как их пережил Шри Ауробиндо, и описал ученикам в своей "интегральной йоге" - до того момента, когда они поведут нас к новому, до сих пор не изведанному опыту, который, возможно, обладает силой изменить саму жизнь.
  
  Одно окно открывают Духи Раджнишу, второе окно - Шри Ауробиндо. И еще хоть десять окон Высшие Духи откроют, чтобы через окна показать то, что следует в себе открыть.
  
  Ближе к истине москвич Валера Ломовцев в своей книге "Ищущим". Он дает свои определения "супраментализации" и "трансмутации":
  "Супраментализация - это схождение Божественного, Сверхразумного Плана в низшие проводники: ментальный, витальный, эфирно-физический; и синтезирование их в единопроявленное тело.
  Трансмутация - это процесс качественного изменения человеческих энергий, а значит, уже существующих у него, которые меняют своё качество в результате того, что объединяются в своём движении вверх, к Божественным Планам.
  Данные определения супраментализации и трансмутации - не полные. По сути дела, это только небольшие штрихи определения этих качеств.
  Для настоящего изложения пока достаточно знать, что трансмутация - это процесс, в большей мере подготавливающийся процессами низшей природы человека через накапливание определённых свойств в натуре.
  А супраментализация - процесс, в большей степени производящийся Высшими Силами.
  Но, в общем, завершение этих обоих процессов представляет из себя один результат - Божественный человек".
  
  Ближе к истине он в том смысле, что Высшие взращивают в человеке разум, способный сделать человека Богом. А что должен человек делать при этом, чтобы стать Богом, у Валеры в нужной степени конкретизации нет. В целом (абстрактно) Валера правильно говорит о необходимости качественного изменения человеческих энергий, меняющих свое качество в результате того, что объединяются энергии в своем движении вверх, но как конкретно это делается, технологии у него нет. Конкретно требуется человеку родить сознание, которое рождается в противоречиях жизни, когда человек встает на Путь Христа, то есть по своей воле распинает себя на кресте, где внизу желания тела, вверху - знание о необходимости рождения в Духе. О Валере Ломовцеве выше мы говорили как об адепте, увлекшемся тем, чем совращаются все на Земле. А в этом случае, каким бы ты ни был знающим, центрируется твое сознание в низах.
  Однако вернемся к Матери. Слова Матери в моем видении похожи по способу выражения на обычную речь, свойственную женщине: женщина, особенно продвинутая, любит выражаться абстрактно. Видно, что это не связная речь, а как бы обрывки из речи. Об остальном надо догадываться. Так Мать разговаривала и с Сатпремом. Авторитетом она была для него таким, что принимал Сатпрем всё, сказанное ею, как истину в последней инстанции. Здесь у нас Мать оправдывает себя тем, что не совсем правильно понял её Сатпрем, а вслед за ним, прочитав Сатпрема, и я. Мол, да, занималась она в теории практикой преобразования клеток физической Материи во что-то иное высшее. В теории, повторю, она всем этим занималась, то есть декларативно, а на практике, и это она чувствовала, об этом можно было лишь мечтать. Это я выражаюсь конкретно, а Мать об этом умалчивала так, что конкретный западный ум Сатпрема воспринимал это как реальную работу Матери в этом направлении.
  В целом, весь Восток у нас страдает недостатком конкретики, которой, в принципе, не должно и не может быть на абстрактном плане. То есть это закономерность, что на Востоке не хватает конкретики. Адепты мужского пола на Востоке чувствуют, что не хватает им чего-то. Вивекананда точно говорит о духовном пути бхакти (любви) и о духовном пути джнани (знания), и на этом он останавливается. Что может сказать конкретно, то и говорит. У него эти пути существуют независимо друг от друга, то есть один путь ведет к одному состоянию, другой - к другому. У меня эти два пути Любви (Веры) и Знания имеют конкретную привязку к единому пути, на котором Вера это один этап Пути, Знание - это второй продолжающий и преобразовывающий веру в знание этап. Абстракции свойственна, как видим, неопределенность, которая как на самом Пути не имеет конкретных привязок, так и конечной цели конкретно не видит: конечной целью восточному адепту представляется промежуточная цель (что-то полюбил, состояние любви словил - и счастлив, что-то узнал - и доволен). Будда, конкретно просидев под деревом боддхи шесть лет и получив просветление, говорит об этой практике конкретно и думает, что она есть средство достижения конечной цели. Будда получает конкретно состояние просветления, которое сообщает ему обширнейшее абстрактное представление обо всем вообще. Это состояние знания, когда человек точно всё обо всем знает, но конкретно сказать об этом ничего не может. Также конкретными словами, но с абстрактным смыслом говорит об этом Иисус в своих притчах, которые никто, даже его ученики, не понимали. Женщина хитрее мужчины, в данном случае Иисуса или Сатпрема (истинно любящего), то есть верящего. Мать пользуется верой истинно любящего и говорит о несбыточном отрывочными фразами так, как будто это возможно. А Сатпрем верит ей потому, что уровень веры предполагает верить всему, что говорит Учитель. Верили на Западе Раджнишу, который вводил западников в возвышенные одухотворяющие состояния (около сотни роллс-ройсов" подарили Раджнишу его ученики), верили Шри Ауробиндо его ученики, верят сейчас Валере Ломовцеву или его последователю Смирнову наши богатенькие жаждущие духовности (дабы спастись от ригидности) ученики, для которых учители устраивают в Подмосковье духовные лагеря, на что и сами не бедно живут.
  
  3. Христос первый Сын Бога, соединяющие нижний и высший миры на разных этапах их развития.
  
  Текст: Церковь - это Я. Церковь - краеугольный камень двух Миров.
  2015-05-23: Христова церковь - это Христос Христианского эгрегора. Христос, в космическом понимании, повторю, это второй аспект триединого Бога, от которого (от Христа) требуется соединить нижний третий аспект Бога с первым аспектом Бога (Эго, которое в Материи, с Духом). Христос, в религиозном понимании, это любовь. Любовью Христианство соединяет человека с Богом, то есть рабством. Церковь как средство соединения мы разбирали во второй книге. Рисовали мы там четырехугольную основу из дерева или из красного кирпича и купол луковицей (рисунок 56), названный образом соединения двух миров. Луковица это слезы, то есть вначале Бог-Дух обеспечивает внизу растению или кирпичу (человеку в разные периоды своего развития), жизнь тяжелую, в страданиях, со слезами на глазах, чтобы человек пришел в церковь, поверил в Бога, полюбил Бога и через любовь (то есть слепое неразумное подчинение, несмотря на все страдания от Бога) получил успокоение и благословение на дальнейшие дела. Верой в батюшку (на уровне Веры), представителя Бога на Земле, всё у человека и заканчивается.
  Смешно было бы об этом говорить как о краеугольном камне двух Миров, то есть как о смысле развития. Цель жизни у человека стать сверхчеловеком, а потом Богом (рисунок 28). Христианский эгрегор ничего об этом не говорит, потому что о конечной цели жизни человека не знает, а если и знает, то, вспомним притчи Иисуса, знает абстрактно. У Христианского эгрегора все вверху, в том числе Бог-Отец, одно сплошное благо. Люби, верь, слушайся - и попадешь в Божье царство после смерти. Однако Христианский эгрегор, что мне было показано в первой книге, это не истина в последней инстанции. Христианский эгрегор расположен очень близко к земле (на самых нижних облаках), за которыми еще, как минимум, шесть небес выше, пройдя через которые, я увидел, что краеугольный камень Мироздания не Бог, а Черт, а краеугольный камень соединения это космический Христос. На рисунке 55 я показываю настоящего Бога-Отца, пространство которого находится выше нулевой осевой линии. Рисую я здесь Пространство в виде Икса, то есть в виде Христа, поскольку Христос символ соединения двух Миров. А Повелитель Чувств Сириус (Отчим) находится здесь у нас ниже осевой нулевой линии, слева в центре семи небес, которые я называю космическими планами. Это значит, что есть настоящий космический Христос, соединяющий чувственные низы с бесчувственным верхом, и есть подставной (христианской религии) Христос, соединяющий в пределах Повелителя Чувств чувственные низы с якобы бесчувственным верхом.
  
  Глава 16. Искусственно всё то, о чем человек мечтает и к чему стремится.
  
  1. Если бы низшие миры не были приукрашены Высшими, то не нашлось бы желающих жить в них.
  
  Сон: Картофель пора копать. Копнул - очень крупный картофель, но земля, как глина, прилипла к картофелю и как будто даже примерзла. Происходит всё это в котловане. Выковыривать тоже мало смысла, потому что картофель может упасть в яму. Какие-то сталактиты, а не почва. Отчим здесь же.
  2015-05-24: В первых книгах показывали нам неоднократно, что живем мы не в прекрасном мире, как это нам представляется, а - в подземельях или полуподвалах, где почти нет настоящего света. Соответственно, все средства, которые даются людям для обустройства, созданы специально для жизни в этих нижних мирах, в том числе такие возвышенно-духовные, как религиозные и материалистические идеи. Лишь Материализм, во что постепенно перелились все западные религии (негласно), открывает людям глаза на то, что в Христианстве называется надеждой на Божье Царство после смерти. Кстати, вчера впервые в мире был проведен референдум в Ирландии о разрешении на однополые браки. До того в других странах правительства принимали этот закон волевым способом. 65% проголосовали "за". Содом и Гоморру люди сознательно выбрали. Какие они, спрашивается, после этого, верующие? Чувства у них превыше всего.
  Восточная йога, на которую уповал Шри Ауробиндо, тоже подземного свойства средство. Чтобы он поверил в данную ему идею, давались ему чудеса. Рассказывают, шел дождь, а он сидел на открытой веранде и что-то писал, не замечая дождя. На него ни одна капля не падала. В принципе такое чудо легко создается энергетическим полем, но не человек это поле создает. Тем не менее окружающие думают, что Шри Ауробиндо не случайно говорит о сверхразуме, поскольку вот он достиг уже такого совершенства, что дождь на него не капает. "Вам обмануть меня нетрудно, когда я сам обманываться рад".
  
  2. Управляемость низшими мирами (и людьми) у Высших такая, что кажется человеку яд сладким лекарством.
  
  Понятие: Проснулся с ощущением, что сегодня 15-е, хотя в действительности сегодня 14-е, или наоборот.
  2015-05-25: С нормальным человеком в обычной жизни ничего такого, что называется упасть на ровном месте, не случается. Не падает человек на ровном месте (буквально) потому, что постоянно электромагнитная сила Земли держит всех в вертикальном положении. Однако если (гипотетически) отключить электромагнитное поле, человек упадет (на четвереньки, а потом, может быть, и набок). То же самое со временем. Время это такое же средство (в смысле средства) творения мира, как электромагнитное поле. Оно незримо для всех тикает в голове каждого как надо: животные не по часам они ориентируются в своей жизни. При этом точно знают животные, когда им есть, когда им спать, когда размножаться. Все эти вещи сообщаются животным их групповым Духом, у которого, как и у человека, есть свои духовные часы. Обычно человек на руке носит свои часы и часто смотрит на них, чтобы в течение дня успеть во все места, где ему назначено быть.
  Однако в древние времена, как и животные сейчас, человек жил без часов, и еще лучше тогда он успевал везде потому, что у него была связь с Духом, который ощущением сообщал древнему человеку, что ему пора куда-то идти или что-то делать. Потом, опять же по воле Духа, человеку пришло в голову изобрести солнечные часы, потом песочные часы. Часы были изобретены для обретения человеком самостоятельности. Так в Компьютер может быть введена программка, которая заставит Компьютер производить какие-то действия в назначенное время. Передал Дух человеку таким образом данную функцию, автоматизировав процесс. В техникуме у нас был спецпредмет "Автоматика", который знакомил учащихся с известными механизмами автоматизации производства. Сейчас некоторые современные производства так автоматизированы, что большой цех обслуживают всего четыре человека. Человек включается в работу, когда случается какой-то сбой в автоматике или в работе станков.
  Приведенный выше пример, когда я проснулся с ощущением, что сегодня не то число, какое есть на самом деле, это либо сбой в автоматике, либо сознательное прекращение работы автоматики по воле Духа, который хочет сообщить мне, что всеми этими вещами управляет Дух (или механизм), а не человек. Вот перевел Дух свои духовные часы в моей голове на один день вперед - и я начинаю жить с ощущением, что сегодня 15-е, а не 14-е. Есть много свидетельств, зафиксированных очевидцами, как человек, получив предсказание, что в этот день с ним случится неприятность, думает, в этот день он не выйдет на улицу. Но наступает этот день - и он выходит на улицу. Почему? Потому что ощущением ему сообщается, что это другой день. Все эти механизмы, человеком управляющие, в том числе его перевоплощениями, называются Кармой. Это не Дух, это такой же механизм, как компьютер, работу которого контролирует Дух. Дух хозяин всем этим механизмам. И если надо Духу что-то изменить в существующем порядке вещей, он делает это точечно. В данном случае изменения мы наблюдаем у людей, которым специально напоказ предсказали беду в названное число.
  Человек живет по сути дела как автомат, в соответствии со своими ощущениями, при этом не думая, что он автомат. Захотелось поесть - поел, захотелось попить - попил, захотелось погулять - пошел погулял. Начинает человек обращать внимание на свой аппарат тела, когда случаются сбои. Перестал желудок принимать пищу, тошнит - человек идет в поликлинику. Так со мной было, когда я после армии жил и работал в Москве. Мне в поликлинике промыли желудок, сказали, что у меня гастрит и предложили полечить его голоданием. В духовной практике есть много способов голодания (сухое, мокрое, частичное), в религии посты предлагаются строгие и нестрогие. Всё это способы очищения организма. Так всякому станку на заводе требуется периодическая чистка: специальная служба механика есть, которая занимается ППР (планово-предупредительными ремонтами). Человек ест три раза в день, потому что в определенное время получает ощущение голода. Чтобы прибить это ощущение голода, врач предлагает мне три раза во время обычного приема пищи пить чай с сухарем. Это лечение мне так понравилось, что потом я его практиковал всякий раз, как только случались сбои. Оказалось, что если чаем прибил ощущение голода, то есть уже не хочется. А организм при этом чувствует себя гораздо лучше, чем после полноценного приема пищи.
  Дух сверху может вводить в организм человека разные вводные, в соответствии с которыми может измениться режим питания, режим сна и бодрствования, одним словом, режим функционирования организма. Делать это Дух может в благих целях, относительно благих, поскольку посадить в тюрьму человека, например, Духу надо, так как тюрьма дает ускорение в развитии сознания, а для человека - это несчастье. Правильный Дух сажает в тюрьму человека для развития его правильного сознания, но то же самое делает неправильный Дух в корыстных целях для развития сознания со знаком минус. Неправильному (обособившемуся) Духу надо, чтобы человек воровал, имел много денег, много ел, пил. Поэтому у таких людей (с таким Духом) стандартная программа на еду, например, с посылом трехразового питания в сутки меняется: они начинают постоянно хотеть есть, пить, наркоманить, воровать, насиловать, убивать, пока это не превращается у них в манию. Разъевшихся до непомерных размеров людей, как сообщает ТВ, сейчас больше всего в США. Однако очевидно, что не разжиреешь от чая с сухарем. Жиреют американцы оттого, что организм их принимает непомерное количество пищи. А организму хочется принимать потому, что Дух в нём такой жадный, что жаждет объесть всех. В США люди живут жирно, потому что объедают всех в мире. Как выше мы подсчитали, надо десятерых объесть одному капиталисту, чтобы жить богато.
  Демократия по-американски, другими словами, это свобода жить жирно за счет других. Украина чутьем своим почуяла эту возможность в этом мире жить жирно за счет других и нахомутала сейчас долгов столько, что отдавать их не представляется возможным. У США тоже долгов столько, что не отдать их. Они и не собираются их отдавать. Проамериканский премьер Яценюк предлагает Раде принять закон об отказе платить по долгам. Такой (негласный закон) не платить по долгам есть в мире: поди спроси с Хозяина его долг! С сильного не только противопоказано долги спрашивать, но и опасно. На этот случай, чтобы узаконить списание долга, придуман Хозяином механизм банкротства, когда должник не платит по долгам. На государственном уровне называется он дефолтом. Однако Украина не США, чтобы совсем безопасно для себя шантажировать весь мир дефолтом. Пытается она это делать. А что получится у неё - посмотрим. У американцев, поскольку они хозяева, получается жить жирно не только с огромным государственным долгом, но и с геноцидом: почти уничтожили они индейцев, на землю которых пришли. Оставшиеся живут в резервациях очень бедно и спиваются. У индейцев, как у монголов и у чукчей отсутствует в организме фермент для расщепления алкоголя. То есть алкоголь для них яд. Зная это, белые американцы делают всё, чтобы индейцы пили. Понимают это индейцы, вводят у себя сухой закон. Такими непьющими, как индейцы, были все люди в древности, до изобретения вина, которое считается фактором Инволюции. Введя алкоголь, фактически яд для всякого растения, тут же Высшие ввели и средство для ферментизации этого яда в организме. Если нет этого средства ферментизации (разложения), яд начинает воздействовать на организм так, как воздействует яд. Как мертвые, валяются индейцы в своих резервациях возле магазинчиков, в которые белые завозят для них спиртное.
  В принципе, можно сказать, что если Духом сверху все управляемо, то может он изменить программу, чтобы не было этого свинства в мире?! Может, но не хочет, потому что плохой Дух управляет этим миром. И этому плохому Духу дана Воля в своих пределах показать всё свое свинство так, чтобы нормальные люди узнали, что такое Зло, и сделали нужные хорошему Духу выводы. Другими словами, всем народам, в которых работает ферментизация, надо понять, со стороны глядя на пьяных полумертвецов на дороге, что алкоголь это яд, который в них самих принимается только потому, что предусмотрели в нем Высшие фермент для его разложения.
  Если пищеварительные органы не имеют этого фермента, они не разлагают алкоголь на составляющие, и он идет дальше. Ферментированный человек почти сразу получает кайф от спиртного, потому что начинается в желудке процесс разложения. Не ферментизированый человек вначале почти никакой приятности не ощущает, - так, что-то пожигает стенки желудка, и всё, приятно, когда пожигает, поэтому можно еще и еще пить, - ощущать что-то он начинает, когда спиртное начнет всасываться непосредственно в кровь. Кровь доставляет яд в голову - и поскольку выпито много, сознание (физическое) теряется. Ферментизированный человек пьет "первая колом, вторая соколом, третья пташечкой", что передает ощущаемые при питии ощущения. Один раз перепив, человек в следующий раз уже остерегается перепоя.
  
  3. Кажется человеку жизнь имеющей смысл потому, что есть вершины в ней, которые хочется взять.
  
  Видение: С женой где-то в другом городе. Везде очень много народу - толпы. Она с рук покупает билеты в цирк. Говорит, легко купить можно, много предлагают.
  2015-05-25: Только что выше о нашей жизни мы говорили как о цирке. Это значит, что не просто свинство должно развиться в мире до непомерных величин: развиться оно должно так, чтобы это было искусством. Как в цирке борцы, акробаты, фокусники, укротители зверей, клоуны много тренируются, чтобы поразить своим искусством зрителя, так в жизни всякие институты производства жизни должны быть доведены до такого совершенства, чтобы зрители восхищались им. Как Ротшильды, Рокфеллеры, Суоресы управляют всем миром, знают только они. Суорес известен как мастер финансовых трюков: куда бы он ни приехал помогать, везде после его советов государственная финансовая система проваливается. Не знают местные финансисты, какие их действия к чему приведут. Зато знает это Суорес.
  
  4. Взяв вершину, человек получает возможность гордиться собой, однако со следующей вершины становится видно, что предыдущая вершина не ахти какое достижение.
  
  Видение-понятие: Какие-то свои старые записи-рассказы перебираю, собираюсь по ним что-то написать и отнести куда-то, где должны напечатать. Вроде бы, пустое это, старое, полинялое, а собираюсь делать.
  2015-05-26: Человек, вроде бы, не такое неразумное творение, чтобы заниматься бессмысленными вещами, но занимается. Каждый день человек ест одно и то же. С точки зрения познания, это бессмысленно - познавать то, что уже познано. Но поскольку Духу это надо, чтобы человек был чем-то занят, человек получает ощущение приятности от какой-либо пищи такое, что завтра ему опять хочется съесть это. И тысячу раз человек будет есть это, если Духу надо.
  Половой акт существует в природе исключительно ради размножения. Но человеку сообщается такая приятность при этом, что он хочет этим заниматься ради приятности. Придумывает (не без Духа опять же) контрацептивы, чтобы размножения не было, и шмурыгает туда-сюда исключительно ради удовольствия своего .
  Цикл человеческой жизни в данном воплощении рассчитывается так, чтобы человек в течение всей жизни развивался (рос). До 21-28 лет он повторяет то, что пройдено в прошлых воплощениях, до 42 он проходит новые уроки, после - осмысливает эти уроки (рисунок 36). Цифры даются в целом, в частности - одни периоды могут заходить на другие.
  Замечают свое развитие или неразвитие только такие думающие о смысле жизни люди, как писатели, режиссеры. Поэт, возвращаясь к своим первым стихам, видит, как они несовершенны, в сравнении с его поздними стихами. Поэтому переиздавая (такое в советские времена с известными поэтами было), они помечают их как "из раннего". Мол, этот период его творчества тоже важен, но важен он лишь как ранний период развития.
  В плане осмысления развития человека, можно сказать, что вся наша старая жизнь имеет смысл только как прошедший период развития, который ценен тем, что вырастил Личность. Теперь же, когда Личность есть, всё старое, что вырастило Личность, можно отбросить. Пустое это - заниматься тем, что тебя растило когда-то.
  
  Глава 17. Игра такая составляющая жизни, что если взялся играть, то хорошо бы узнать прежде правила игры, однако в жизни столько всяких скрытых правил, что приходится жить человеку, по ходу жизни узнавая что-то, на что хватит ему ума узнать.
  Цитаты из Википедии о том, что думает человечество об игре:
  
  "Игра́ - вид осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в результате её, а в самом процессе[. Также термин "игра" используют для обозначения набора предметов или программ, предназначенных для подобной деятельности".
  
  "Игра - форма деятельности в условных ситуациях, направленная на воссоздание и усвоение общественного опыта, фиксированного в социально закрепленных способах осуществления предметных действий, в предметах науки и культуры. Создание типичных для профессии ситуаций и нахождение в них практических решений является стандартным для теории управления (деловые игры - моделирование производственной ситуации в целях выработки наиболее эффективных решений и профессиональных навыков) и военного дела (военные игры - решение практических задач на местности и по топографическим картам)".
  
  "Первые игры появились у животных задолго до возникновения человека. Обезьяны используют не только те игры, что связаны с определёнными ритуалами, например, брачный сезон, но и схожие с аналогичными играми людей. Человечество играет с доисторических времён - начиная с ритуальных (например, обряд инициации), с развитием цивилизации игры делались всё сложнее и стали практически любой тематики - война, любовь, фентези, история".
  
  "Высшие животные имеют чётко выраженный ювенальный период, в течение которого проявляют игровое поведение. Характер игр у животных определяется видовыми особенностями и в значительной степени зависит от образа жизни, так как в играх проявляются (и совершенствуются) элементы поведенческого репертуара взрослых животных - отдельные формы пищедобывательного, брачного, социального и гнёздостроительного поведения. К примеру, у лисят игра включает затаивание и прыжки - эти движения используются при охоте на мелких грызунов".
  
  "Часто наблюдаются игры с использованием предметов (манипуляционные игры). Такие игры наблюдаются у многих млекопитающих, но особенно развиты и сложны у обезьян. Игры позволяют обезьянам оттачивать тонкие движения под контролем кожной чувствительности и зрения. Порой обезьяны проводят долгое время на одном месте, манипулируя одним предметом, при этом их активность обычно направлена на разрушение самого предмета".
  
  "Игра - основной вид деятельности ребёнка. С. Л. Рубинштейн (1976) отмечал, что игра хранит и развивает детское в детях, что она их школа жизни и практика развития. По мнению Д. Б. Эльконина (1978), "в игре не только развиваются или заново формируются отдельные интеллектуальные операции, но и коренным образом изменяется позиция ребёнка в отношении к окружающему миру и формируется механизм возможной смены позиции и координации своей точки зрения с другими возможными точками зрения".
  
  "Воспитание будущего деятеля происходит, прежде всего, в игре".
  А. С. Макаренко, "Лекции о воспитании детей"
  
  "Игра - это специфический язык самовыражения. Психоаналитики утверждают, что ребенок, который проиграл про себя страшную, неприятную ситуацию, который выместил через игру свои негативные эмоции, как бы самоочищается. Часто детям трудно рассказать, что они чувствуют или как на них повлияло то, что они пережили, но они могут выразить все это посредством игры, чем помогут взрослому приблизиться к своим мыслям и тем самым позволить помочь себе. Игрушки для детей - это слова, а игра - это речь".
  
  Очевидно, что придумана игра не людьми, поскольку и до людей она существовала. Придумана она теми, кто взращивал людей, начиная с самых малых форм развития Души.
  Выделю изо всего сказанного первое, что "игра это вид осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в результате её, а в самом процессе". Не продуктивность - главное, а процесс. То же самое, если в глобальном смысле, я скажу о жизни, что не достижения цивилизации главное для развития человека, а процесс, который развивает самого человека.
  
  
  1. Земная жизнь это как игра в карты: и в пьяницу, и в козла, и в дурака, и в трынку, и в кинга, и в интеллигентный преферанс, и в покер, - у кого Душа какой игре соответствует, тот в такую игру и играет.
  
  15.09.96. Сон: Мы граем в карты втроем: Таня С., Лена П. и я. Лена П. поймала туза крестового, как ловят даму крестовую в "козла". Я в недоумении, потому что мой туз крестовый как шестерка крестовая в "козла", которая есть главный козырь. Как раз ей ловят, а не её. Лена же тянется целоваться, как будто я её должен поцеловать в наказание за проигрыш. Но она ошибается, думая, что выиграла.
  Эпизод: В поезде. Моя бывшая жена. Стол, полный еды. Эпизод проходит вторым планом. Вроде, не надо мне ничего. А я ем и еще благодарю жену.
  2015-05-26: В 1996 это видение последовало в связи с тем, что я на занятиях в Духовном Центре посадил Лену П. (ДРО) на место Матери Мира, и она работала, вроде бы, в этой роли.
   Есть в картах игры, в которых всё переворачивается вверх ногами. Игрок объявляет мизер - и шестерки становятся тузами, а тузы шестерками, и важность всех остальных карт отсчитывается от шестерок. В других карточных играх делается частичное переворачивание: в "козла" только одна крестовая шестерка главный козырь, за ней следуют дамы крестовая, пиковая, червовая, бубновая, потом вальты. Они как козыри, а все остальные карты, в том числе тузы, короли ценятся только по их некозырному номиналу. В буру десятки ценятся вторыми после тузов, а всё остальное сохраняется как есть.
  Мать Мира Белая у нас в мире Материи главная, вторая после неё Мать Мира Черная, третья Мать Кафолическая (всех религий).
  Справка из Википедии:
  "Кафоли́чность Це́ркви (греч. καθολικός "всеобщий", от καθ' "по" и ὅλος "целый") в христианском богословии - одно из существенных свойств Церкви Христовой, понимаемое как её пространственная, временна́я и качественная универсальность.
  Кафолическая означает "по всему целому", то есть во всей полноте, целостности. Часто сближается с термином Вселенская (греч. όικουμένα, ойкумена - "заселённая земля, Вселенная"). Термин кафолическая может прилагаться как ко всей Церкви, так и к её частям. В последнем случае имеется в виду, что каждая часть Церкви обладает той же полнотой, что и вся Церковь".
  Авторам этого определения важно было приумножить количество церквей в мире. Поэтому каждая церковь стала считаться полной, если в ней был хоть один епископ и один мирянин. Затем термин полноты был перенесен на всю Католическую религию, которой, поскольку "вселенская" она, должны подчиняться все.
  Справка с сайта "Академик":
  Церковь называется католической (кафолической), потому что в ней присутствует вся полнота средств спасения, а также потому, что по воле своего Основателя она ... Будучи Матерью Христа, Мария одновременно Мать всех христиан, т.е. Мать Церкви.
  Всё это переворачивание с Христа (Духа, мужского начала), на женское начало Марию (Материю) в Католицизме случилось, во-первых, по причине нисхождения Духа в Материю, что называется Дифференциацией, то есть размножением (разделением) Целого на части. Исполнитель Замысла Дух Религиозного Обособленчества (ДРО), дело которого объективно необходимое, поскольку смысл Инволюции в этом, то есть, повторю, в нисхождении Духа в Материю. По этой причине закономерно Мать Мария становится (именно в Католичестве, поскольку для Запада, отрицательной части Европы эта отрицательная половина Христианства создается) главной. По этой же причине, что Материализм, по идее, должен охватить всё в отрицательном мире, становится Мария, с подачи ДРО, Матерью Марией Кафолической (всеобъемлющей). Те же самые ЦУ получил я, какие получили авторы этого переворачивания в древности, после чего стал называть Лену П. проводницей Матери Марии Кафолической.
  На занятиях пришлось мне посадить Лену П. на место Матери Мира Белой, поскольку отсутствовала Таня С. Здесь у нас Таня С. отсутствовала, потому что увлеклась танцами. В Космосе Мать Мира Белая тоже отошла по каким-то своим важным для неё делам. Отвлекли её потому, что она правильная, а для дела Инволюции требовалось переворачивание, что и сделала в моем видении Лена П. Я, представляющий первого аспекта Бога, самый главный, а она, как это бывает иногда в карточных играх, объявила мизер - и я (самый главный Дух) стал самым последним, а она, Материя - самой главной.
  Другими словами, Материя заняла место Духа, а если говорить о соединении, то есть о Христе, то на себя она взяла и функцию соединения. Но взяла так хитро, как это бывает при игре в "козла", где крестовая шестерка ловит даму крестовую. Самого главного козыря "крестовую шестерку" игрок обычно держит до последнего, потому что только ей можно поймать крестовую даму, другой игрок, у которого крестовая дама, тоже не очень высовывается со своим вторым по значению козырем, поскольку тут же может быть пойманным.
  Последствия этой тайной игры вверху наглядно проявляются в Католичестве, которое не очень высовывается со своим ставшим вторым по величине, после переворачивания, козырем Христом (чтит его, но как бы заглазно), Мать Мария больше в чести. Грубо говоря, "шестерки" в чести.
  Католичество по этой причине, что чтит больше женское начало, ближе к Материализму, чем Православие, в котором культа Марии вообще нет. Поэтому для капитализма Католичество как пособник дел материальных более приемлемо. Таким оно пособником стало на Западе, что осталось ему только признать однополые браки. Однако подобное признание было бы так противоречиво, в принципе, для религии, что окончательно сделало бы религию некой ряженой куклой на пиршестве чувств.
  
  2. Разделяется Единый на три ипостаси, чтобы было между кем раскинуть картишки.
  
  Текст: Трое (стариков) с тобой.
  Диалог:
  1-й голос: Я пришел.
  2-й голос: Сказал бы, зачем? - чуть иронически.
  Радио: Отвечаю на вопросы, которые запрограммированы.
  "Сказано было сделать, ну и пошел на то, чтобы сделать".
  Видение: Три пакета с чем-то, а в 3-м поверх белого вещества лежит немного вермишели.
  2015-05-26: Вспоминается анекдот, который я помню с советских времен и который нашел сейчас в Интернете:
  С завода уходит старый начальник. На его место приходит другой. Предыдущий даёт приемнику три конверта и говорит:
  - Вот тебе три конверта. Если будет плохо - открой 1-ый конверт. Если будет очень плохо - открой 2- ой конверт. А если будет совсем плохо - открой 3-ий конверт.
  Нынешний директор завода положил конверты в сейф. Проходит два года. У новичка ничего не получается. Он волнуется, как бы его на первом собрании не уволили. Нынешний директор вспоминает про сейф с конвертами. Открывает первый. Там написано: "Вали на меня". Директор приходит на собрание, работники ругаются. На что директор говорит:
  - Я тут не причём, господа. Это всё ваш предыдущий. Это ещё после него так осталось.
  Работники поверили, успокоились. Прошли ещё два года. Дела снова стали не ладится. Руководитель стал беспокоиться - всё, его точно выгонят. Он открывает 2-й конверт. Там написано: "Делай модернизацию". На собрании был сильный шум. Ругань со всех сторон. Руководитель:
  - А я что говорю, господа. Что было при прошлом руководителе устарело. Нужно всё обновить.
  Дела опять пошли в гору. Новинки стали улучшать ситуацию. Прошло ещё четыре года. Производство стало рушится окончательно. Опасаясь, что его уже точно выгонят, руководитель открывает третий конверт. А там написано: " Бери конверты и оставляй их своему приемнику".
  У нас в космо-земных делах, где Высшие руководят всеми земными средствами производства жизни, ситуация схематически та же самая, но с нюансами. Посылается Христос в воплощение. Он по духовному рангу своему самый большой начальник всех духовных дел, в том числе соединения земного с космическим (материального с духовным). Но никто на Земле не знает, что прибыл новый начальник. На Гималаях нового ламу ищут по всему миру. На Востоке сообщают старым начальникам, что послали к ним нового ламу. А где он, ищите сами. На Западе никому ничего не сообщают, а если сообщают, то так, что его не только никто не станет искать, а наоборот - царь Ирод приказал всех младенцев умертвить.
  Чисто гипотетически, если бы кто-то сказал, что он Христос и ему поверили бы, то Христа спросил бы старый начальник, осознавая свою власть и мысленно перебирая киллеров в голове, зачем пришел? В наше время до быстрого прямого убийства дело не доходит, когда пришедшие объявляют себя Христами, потому что пришедшим никто не верит. Не верят и всё. На этом обычно все приходы Христов и заканчиваются, если эти новоявленные Христы не уводят своих последователей куда-нибудь в пещеру, как у нас это было в России, или в отдаленную местность, как это было в США, где власти начинают спасать обманутых, а те спасение видят в переходе в мир иной с помощью яда.
  По сути дела все новоявленные Христы в наше время оказываются в таком же положении, в каком оказался Иисус Христос в свое время. Духовное начальство не признавало его как духовного царя. Знамений оно от Иисуса требовало. Соверши чудо, говорили они, тогда, может быть, начнем думать в этом направлении, царь ты или нет. Иисус чудо отказывался совершить, потому что по заказу чудо ему не давалось. Чудо у него свершалось как бы само собой, когда вокруг были простые люди. И в этом был свой резон, потому что посылал себя сам Планетный Логос на Землю не для того, чтобы осчастливить всех, в том числе властителей, своим благим царствованием во имя создания рая на Земле. Когда Планетный Логос, посылая себя на Землю, заказывает для своей жизни на Земле программу, он дает вводные, что и как нужно в результате. А результат нужен был такой, чтобы основа для создания новой религии Христианства была заложена и сделано образное провозвестие в будущее о смысле жизни человека, который постигается через восхождение на образный Крест. С одной стороны - результат, который надо получить, с другой - качества посылаемой в воплощение Души, какие есть, в данном случае, в Планетном Логосе. Всё это надо так согласовать, чтобы нужный результат получился. Качества могут видоизменяться, в зависимости от роли в спектакле. Мазепа, о чем выше мы только что говорили, по статусу Души своей, явно выше роли Мазепы: роль хоть и не главная в мире, но такая специфическая, что одни качества в этой Душе (Самостийность) выдвигаются на первое место, другие остаются как бы в запасе. Нечто похожее было, когда будущую Душу Ленина прогоняли через воплощение в Костомарове, чтобы наработать в ней жестокость, поскольку Ленину для его дела требовалась в характере жесткость.
  Решение о задачах на воплощение принимаются Планетным Логосом после совещания со старейшинами (всеми тремя ипостасями Единого). Определение задачи самое важное, потому что заложенный в Программу результат будет достигнут. Будет достигнут потому, что исходя из результата рассчитывается вся программа действий, которые приведут к нужному результату. Программа на действия рассчитывается по схеме, которая легко обнаруживается в анекдоте о трех конвертах: начальник, будь он хоть золотым, по истечении определенного времени, подлежит замене другим начальником. Все начальники хорошо или плохо руководят так, что недовольные всегда находятся. Находятся они потому, что есть в жизни такие шестерки (засланцы), которые специально занимаются подстрекательством. Начальники воюют с ними или с группой работников, совращенных подстрекателем, и в конце концов, если это происходит на Западе, уходят (иногда на более высокую должность, поскольку вышестоящие начальники знают о действующей в жизни схеме).
  На Востоке работает другая схема, которая ближе к Язычеству, где много Духов занимаются развитием людей и управляют всеми через одного вождя (администрация) и одного шамана (идеология). Вождь и шаман остаются на своем посту до самой своей смерти, потому что нет смысла нормальным честным Духам менять своих проводников (шило на мыло), поскольку выгоды для себя они не ищут. Не надо им разделять: создавать вражду среди подчиненных, чтобы легче было управлять ими.
  Россия по Духу своему Евразийская страна, более склонная к азиатской (положительной) части планеты. Поэтому в России, как и в других азиатских странах, с приходом американской технологии жизни, получился раздрай. Не такой скорый раздрай получился, как в Ливии, Ираке, но всё равно получился. За Горбачева, который начал всю эту европеизацию России, на выборах, к удивлению самого Горбачева, который очень старался сделать лучше для народа, уже мало кто голосовал, а вскоре и Ельцин утратил доверие народа. Так Ельцин насолил народу своей европеизацией, что захотелось народу сменить первого президента России. Горбачев европеизацией развалил СССР, Ельцин - развалил бы Российскую федерацию на многие части, гораздо большие, чем о том мечтали ротшильды и рокфеллеры, если бы в конечном итоге не выручил Россию, как это всегда было с Россией ранее, Российский Дух.
  Российский Дух отличается от прочих Духов своей более полной укомплектованностью: в нем и отрицательная западная часть есть и восточная положительная. Одним словом, раздрай начинается в стране, когда Запад начинает учить Восток жить по-западному. Везде на Востоке, где американцы вводят свою западноевропейскую систему, начинается война, конца которой не видно. Война, во-первых, начинается между Духами, которые вверху всегда воевали между собой. Победа раньше была, в основном, за положительным Духом. Поэтому везде на Западе были единые Правители (короли). В Англии как самом слабом звене, с точки зрения положительности, в первой изо всех западных стран начались демократические подвижки в сторону создания парламента, ограничивающего власть короля. Все эти перемены сопровождались войнами. Но предшествовала этим войнам битва Духов вверху. Аналогия битвы Духов вверху это применявшаяся в средние века битва двух богатырей, выезжавших из войска (Челубей и Пересвет в Куликовской битве). Кто вверху победил, то земное войско, как правило, побеждает внизу, потому что в нем Дух Победителя. Сейчас о важности Духа Победителя в спортсмене заговорили тренеры и комментаторы.
  На Западе западный отрицательный Дух со временем стал побеждать восточного Духа, потому что отрицательному Духу в процессе дифференциации всё более помогала инволюционная энергия. С точки зрения "свободы, равенства, братства", это, вроде бы, лучше, когда власть принадлежит народу, когда есть выборы, в которых участвует весь народ, однако надо понимать, что вся эта демократия лишь хитрость западного Духа, который в действительности специально расчленяет (разделяй и властвуй), чтобы лучше ему было властвовать. Подлый это Дух. Об этом сейчас (2015-06-06) точно можно сказать, поскольку есть многочисленные свидетельства, что американцы везде вводят свою демократию, конечная цель которой низвести народ до полного беспрекословного подчинения (рабства). То есть Демократия это фикция, которую правильным нутром своим (положительным) чувствуют азиатские народы. Поэтому с вводом Демократии на Востоке и в Азии начинается война. И чем дальше на Восток, тем безнадежнее американское дело Демократии. Пример тому Ирак, где, вроде бы, полная власть США и где исламисты, воюя против американцев, захватили уже половину всей страны.
  Ближе к Западу наши бывшие социалистические республики, которые, если не считать Югославию, с радостью бросились в объятия американцев. Бросились, а теперь смотрят, как в этих объятиях им жить. Кто похитрее (поляки), те живут (шевелятся) чуть достойнее.
  Принцип "Разделяй и властвуй" хорошо работает на Западе, потому что на Западе в людях Дух западный. Дух такой, что больше любит и больше ненавидит. Любви на Западе много везде, в том числе в религии. Ровно столько же и ненависти, которой как раз хватит, чтобы в конечном итоге уничтожение людей было гарантировано. И понимает Дух Западный (о том рассказ Марк Твена, где Сатана уничтожает людей), что без людей он ничто, но ничего не может поделать с собой, потому что (убивать, насиловать, пытать) это сладко.
   Восточный Дух, изначально положительный, принцип "разделяй и властвуй" вообще не применяет. Ему достаточно одного вождя и одного шамана, чтобы управлять племенем. Помогают ему управлять Духи стихий, и всё идет у восточного Духа как надо, в том числе богатствами восточный Дух народ не соблазняет, поскольку богатство это растление и погружение в отрицательность.
  На Востоке люди Бога чувствуют, если чувствуют, как Пространство. Они не верят, а знают, что Бог есть, потому что он всегда с ними, всегда в них и это знающими не обсуждается.
  На Западе люди ничего не чувствуют, за исключением. Они вынуждены верить, когда им говорят, что многобожие меняется на единобожие. А чтобы поверили, силой Бог (у Моисея) заставляет подчиниться (уничтожает часть идолопоклонников). Единобожие Западный Дух применил как инволюционное средство, чтобы в конечном итоге получилась Материализация. Сладостей хотели языческие евреи, отказываясь от единобожия, в пользу откровенно похотливых языческих Духов, не зная, что в будущем получат еще большие сладости, такие, что и о Боге все забудут, забудут, что Содом и Гоморра подлежат уничтожению. То есть Единобожие это, с одной стороны, средство развития, с другой - еще большее погружение в отрицательность.
  Сравнительно всё просто, как видим, на крайнем Западе и на крайнем Востоке. А вот между Востоком и Западом в России, где в комплексе то и другое есть, разбирательство требует большего напряжения ума. Единобожие, с положительной точки зрения, лучше, чем многобожие, потому что ограничивает (заповедями) растление. Ограничивать чувства обязательно надо, потому что они, дай им волю, вырастут очень быстро до такой величины, что конец человеку. По-западному хотела жить Ельцинская бригада каменотесов. Что из этого получилось? Сплошное мародерство везде, полное обнищание народа. Случилось это вследствие полного снятия ограничений на всё. Девизом реформаторов стало: будем жить еще круче, чем в Америке, потому что у нас нет ограничения крутости. В общем, конец стране и народу. И наш Русский Дух дал разгуляться своей отрицательной части, чтобы люди почувствовали, что такое западный Дух, когда его ничем не ограничивают. Чувствовали довольно долго - до двухтысячного года, когда Ельцин сложил с себя полномочия в пользу Путина.
   Путин, заступивший на пост президента в двухтысячном году, правит у нас вот уже пятнадцать лет и никто в народе не жаждет ему замены, кроме пятой колонны, которая по-прежнему мечтает о продолжения банкета.
  Единство нижнего проводника для всех азиатов обязательно. Как хорошо им бывает с единым проводником, пример тому Назарбаев, который правит Казахстаном с советских времен. Положительность эта не приводит к высококачественной западной жизни, но виной тому не проводник, а условия, которые являются неотъемлемой частью положительности. Бедность в Индии всегда приветствовалась, поскольку через бедность и страдания легче покинуть Колесо Сансары (колесо воплощений в мире страданий) совсем. Что на Западе главная цель жизни (богатая жизнь с удовольствиями), то на Востоке правильно понимается как средство.
  Как средство, или как игру, надо понимать всю жизнь, которая нужна только как процесс взращивания ума, способного родить нужное Творцу сознание в человеке.
  
  Глава 18. С надеждой человек рождает эгоистическое сознание, которое затем отчаянно сопротивляется рождению божественного сознания.
  
  1. Операция по замене тела Чувств у Павла Г. начинается.
  
  Занятия ДЦ. 15.09.96. Павел Г. самостоятельно, и это меня обрадовало, пришел к мнению, что ему надо менять тело чувств. Действительно, справиться со своими чувствами силой своей воли человек не в состоянии. Так крепко человек сидит на крючке у Дьявола Желаний, что полностью осознавая свою порочность через это, все-таки не в силах отказаться от порочного удовольствия. Попросить Бога помочь в этом - почему бы не?!. Посмотрим, что из этого получится. На сегодня мы Павлу Г. спланировали операцию по замене.
  Операцию я начал с клятвы, которую следовало произнести Павлу перед Богом. Мне Павел говорил о своей готовности служить Богу. Внешне он понимает свое духовное предназначение и свою избранность. Его внешняя вера выглядит вполне искренной. Вопрос, соответствует ли его внешняя правда его правде внутренней? Не предаст ли он в самый ответственный момент Бога, как предал Петра Мазепа?
  Ради обнаружения соответствия или несоответствия и произносится клятва.
  Павел сказал о своей готовности, и мы перешли от размышления прямого (внешнего) к размышлению образному (внутреннему).
  - Видишь ли что-то? - спросил я Павла.
  - Нет, - ответил он. - Только свет.
  - Говори.
  Что-то Павел говорит мысленно, но его внутренняя речь представляется мне такой невнятной, что в конкретике ни одного слова. Когда клятва произносится сердцем, тогда свет сердца ярко вспыхивает. И тогда нужные слова находятся и свет сердца становится виден Богу. Этот свет сердца человека соединяется со Светом Бога. Тогда клятва принимается. У нас же произошло вот что.
  Видение Лены П.: Я - в суфлерской будке. Павел на сцене. Я на руке представляю свечу Христу, который незримо присутствует.
  Фактически это стало бы для Павла Г. первым Посвящением, если бы он смог сердцем поклясться. Здесь я выступаю как земной поручитель, представляющий на Посвящение своего ученика. Лично меня представлял на первое Посвящение (первая книга) небесный поручитель, на второе Посвящение перед светом в окне - небесный черный Христос. Поручаюсь я за Павла Г. чисто условно: знаю о его недостойности, но поручаюсь и представляю на Посвящение, потому что надеюсь на его исправление. Однако выше был у нас разговор о том, что Бога не обманешь. Если мать Мазепы видела, что молится её сынок притворно, то на тонком плане притворство это выглядит как спектакль. На земле перед людьми Мазепа обычно всегда искусно разыгрывал свои спектакли: внешне на словах он всех любил и клялся в верности, а внутренне уже настраивал свои лыжи на предательство и думал, как повыгоднее предать. Внешне Павел Г. на все готов перед Богом (молится), а внутренне - в сердце его нет того света, который соединил бы его со Светом настоящим.
  Если нет в сердце твоем света, то ничего и никого, в том числе самого себя, Павел Г. соединить с Богом настоящим не может. Я имею в виду Бога Эволюционного. Что касается Бога Инволюционного, там дела со светом несколько другие, если не сказать, что прямо противоположные. Там слова клятвы даются Посвятителем (поручителем) Посвящаемому. И Посвящаемый, как попка, произносит их. Не надо никакого света сердца: была бы клятва, и всё. Спросят потом с Посвященного по клятве его всё, что требуется. Этим, то есть рабством своим, отличается посвященный Тьмы от посвященного Света.
  Настоящий свет в сердце, который есть изначально у каждой частицы от основы 0, означает некоторую самостоятельность Души, присущую каждой частице, отделенной от Единого. Задача Бога Инволюционного - прикрыть эту самостоятельность (основы 0), из которой потом должен вырасти Человекобог. Эта основа потом начнет работать, когда свое черное дело прикрытия Инволюция сделает. Прикрывает она средством, которое называется Эго и которое свою задачу видит в том, чтобы, в конечном итоге, лишить человека основы 0. Лишиться этой основы 0 в себе довольно трудно: даже вера в (старого Бога), то есть рабское подчинение, не лишает полностью человека основы его Души. Лишает человека основы 0 выбор зла человеком, когда он своему Эго передает свою волю. И то, воля передается не вся сразу, а лучше сказать, продается, частями. За умение обманывать, как это делал Мазепа, надо дорого платить (тем, что есть твоя суть). В "Фаусте" у Гете подробнее обо всем этом говорится. Человеку, в результате, когда он продается, кажется, что он как Бог, поскольку с окружающими он может творить некоторые вещи как Повелитель, а в действительности он уже не самостоятелен, а самостиен. Самостийность это когда Дух (Эго) человека, оживленный выбором человеком зла, становится как Бог, то есть может что-то замышлять и действовать сам по себе, в отличие от программного Эго, которое может действовать только в соответствии с Программой развития человека. Получается, таким образом, обособившийся Дух, который встраивается в Иерархию, если заслуживает того, а человек - просто как проводник. Я в видении показан в виде суфлера. Что Павлу Г. скажут сверху, только то он и может повторить или сделать. Если бы я сообщил Павлу слова клятвы, он бы их повторил.
  Операция по замене тела чувств у Павла, которую мы проводили с Леной П., как я и думал, оказалась фикцией. Попробуем с Таней С. сделать настоящую операцию.
  Операция:
  Появляется Пространство с блестками. Выглядит оно светлым, но блестки выдают Самостийность. Даю энергию Проявления, чтобы в истинном свете увидеть то, что показывается.
  - Пошла Тьма, - говорит Таня.
  - Сжигай, - предлагаю ей и добавляю своего пламени.
  Горит долго. Так горят сырые дрова, которые только внешне выглядят сухими, что отражает характер Самостийности: мол, вот он я, весь на виду, чистенький, честненький, сухонький - а внутри сырые гнилушки, которые так просто не сожжешь.
  Даю энергию Проявления, более концентрированную. Появляется существо с рогами.
  Да, это он дьявольского уровня Самостиец заведует телом чувств Павла Г.
  - Руби, - говорю Тане.
  Таня-Мать рубит его мечом.
  Энергия Проявления показывает вначале абстрактный образ. Абстрактно чувства Павла Г. это просто Тьма. Концентрированная энергия проявления дает конкретный образ.
  Смотрим конкретное тело чувств Павла Г. Показывается скелет. Очень многопланово Зло, что значит, чувства многоплановы. Всегда им (чувствам) приходилось расти под давлением, если не считать языческих времен фараона Эхнатона. Всегда их ограничивали разными заветами и заповедями. Если дерево постоянно обрезают, оно тут же создает новые почки и выбрасывает другие ветви. Для дерева это естественный процесс жизни. Если по какой-либо причине дереву не удается выбросить ветвь на обрезанном месте, то движение соков в этом месте прекращается и ткань дерева начинает сохнуть. Хозяин дерева Чувств (Дьявол в данном случае) постоянно думает обо всех этих делах роста дерева. Он же нам и показывает то, что мы требуем. Показывать он обязан так же, как обязана программа в компьютере отвечать на вызов (клик). Но ветвей у него много, в том числе запасных, которые создаются специально для камуфляжа, и показывать он может их, поскольку для него главное защитить свои тайны.
  Даю энергию Проявления. Энергия Проявления это как антидот, который параллельно с ростом ветви (чувства) создается. Поэтому на всякую силу у нас находится своя сила и на всякую хитрость у нас есть свое разоблачение.
  И снизу начинает подниматься лилово-черного цвета Тьма. Добавляю еще энергии Проявления - из Тьмы выступают глаза.
  - Бей, - говорю Тане, - промеж глаз.
  Таня-Мать бьет и говорит:
  - Кровь хлещет.
  - Бей по горизонтали.
  "По горизонтали" я говорю потому, что совсем уничтожать Тьму Чувств пока нам не надо: на определенном этапе развития чувства нужны всем. Если мы бьем по горизонтали, то уничтожаем только этот план, о чем можно сказать как о ликвидации естественных отходов производства.
  При очередном Проявлении в правом верхнем углу показывается многогранный кристалл, который видимых имеет шесть граней. Таня говорит, что он чист. Этот же кристалл, но темным, мы видели в самом начале нашей работы с Павлом. Тогда стояла задача раскрыть тайну Карбункула, осветив его Светом Правды. Много бумаги исписано с тех пор, более 1000 страниц. Задача выполнена, вот о чем говорит нам видение Карбункула.
  Даю Проявление на Карбункул, чтобы чуть подробнее узнать, каким образом она выполнена. Карбункул превращается в клубок с иглой, у которой очень сложно устроенная головка. Клубок разматываем, а в головке, в которой узнаем наш Карбункул, обнаруживаем, после вскрытия внутреннего её плана, еще одну такую же головку. Раскрываем и её. Там грецкий орех.
  Если краеугольный камень всяких отрицательных соединений это Черт (Повелитель высших Межпространств), то краеугольным камнем самих Пространств (планов) становится здесь Дьявол, который на рисунке 89 находится у нас в самом низу слева. Он тот портной, который шьет одежды для Духов. Одежды это тела, из которых составляется Душа (рисунок 51). Главным из трех данного плана Души является тело чувств, вокруг которых вся жизнь человека крутится. Много ума для чувств не требуется, но он нужен. И нужен он в достаточном количестве, чтобы обслуживать такие многоплановые чувства, как у Мазепы. Скрытый ум нужен, который скрывал бы истинное назначение чувств. Человеку говорят, что чувства бывают хорошие и плохие и надо стремиться иметь чувства хорошие. Не следует, по заповедям, делать то и то. Однако не говорят, какие чувства хорошие. Не говорят потому, что всем должно быть и так ясно. Иисус говорит об одном из таких чувств, что, мол, добрая самаритянка не пройдет мимо больного на обочине. Чувства, внушают всем, должны быть добрыми. На ТВ сейчас (2015-05-28) идет передача о науке: такие уважаемые ученые, как Шноль, говорят о том, что наука всегда держалась на меценатах, что учебное заведение раньше принадлежало Хозяину. И это было, мол, хорошо. Государство, мол, поскольку безлико и всегда ему денег не хватает, не позаботится как надо о науке. Вроде бы, всё правильно, с точки зрения добрых чувств, которые, вроде бы, должны быть у богатых людей. На вопрос, почему нет добрых чувств у наших новоявленных капиталистов, на передаче умные люди тоже правильно отвечают: потому что они грабители по натуре своей. Такие чувства у грабителей, что любят они грабить народ, а не давать народу. Всё точно. В результате, концы с концами не сходятся, когда разговор заходит о меценатстве. Почему Савва Морозов помогал большевикам деньгами? Потому что полюбил актрисочку-большевичку. Чувств добрых не бывает у больших грабителей. Чувства все недобрые, в том числе и у небольших грабителей, что хорошо скрывается умными сентенциями, вроде рассказа Иисуса о доброй самаритянке, о чем выше я неоднократно говорил как о средстве обмана.
  Свет, как подсказывают нам ученые, становится разноцветным при пропускании через призму. Трехгранная призма дает три основных цвета, многогранная и многоплановая призма, имеющая скрытые грани, дает калейдоскоп разных цветов (чувств). Такой многоплановый драгоценный камень называется карбункулом. Карбункулом называется и нарыв на теле человека, когда несколько фурункулов в одном месте вылезают. Карбункул это следствие выхода наружу болезни, которая всегда во всех телах есть (чувства есть во всех людях). Управляет чувствами, пока они в меру, мозг.
  Разбиваем в нашей медитации на эту тему грецкий орех. И видим, как он превращается в черепаху. Черепаховый ум развивается у человека параллельно с развитием чувств, что значит, чувства почти всегда опережают сдерживающий их ум. Быстрый рост чувств приводит, как мы это видим в 2015, к тому, что однополые браки начинают законодательно утверждаться.
  В черепахе между тем открывается часовой механизм. Инициируем на нем циферблат и видим, что стрелки на циферблате вращаются против часовой стрелки.
  Так взращивается ум, прилагаемый к чувствам, что скрывает он противоестественное движение стрелок.
  - Останови, - говорю Тане. - Сделай оборот по часовой стрелке и останови на 12 (0).
  - Установила.
  - Большая стрелка встала на трех минутах, - говорит Лена П.
  - Посмотри, что ей мешает за циферблатом.
  - Красный луч, - отвечает Лена.
  - Убирай.
  - Убираю, но стрелка все равно на трех минутах.
  Вторым планом Лена П. видит лук, а в нем маятник совершает качательные движения.
  - И стрелка на трех минутах тоже делает качательные движения, заходя за Ноль и возвращаясь в исходное положение, - говорит Таня С.
  Слишком многого я захотел. Так, чтобы все чувства встали на Ноль, может быть только в конце дня (Манвантары) (рисунок 8), то есть еще столько же, сколько Земля крутится, надо ей прокрутиться. Пока она продолжает крутиться, как крутилась, против часовой стрелки, постепенно сдвигая полюса свои с привычного места. А в жизни людей мы замечаем (2015), как чувства раскрываются. Эпоха Водолея, которая в 1978 году сменила эпоху Рыб, начинает выплескивать скрываемую ранее воду наружу. Тайно люди раньше занимались разными грешными делами. Сейчас они получили такие средства (мобильные, в которых и фото и видео, на машинах видеорегистраторы), что можно всё, в том числе и ранее скрываемое, снимать и выкладывать в Интернет. Выкладывают люди, не стесняясь ничего, чтобы прославиться, и соревнуются друг с другом по количеству просмотров.
  Смотрим тело чувств. Таня видит красную кнопку. Она расположена в круглом углублении, в котором видны еще две бесцветные кнопки. Словно бы отсюда управляют механизмом часов.
  - Нажимай, - говорю ей.
  Она нажимает - и стрелка встает на ноль.
  Красная кнопка это символ управления телом чувством с физического плана, то есть то, что может делать со своими чувствами сам человек. Но есть еще две бесцветные невидимые кнопки, которые без каких-либо усилий со стороны человека приводят тело чувств в нолевое состояние. Приходит, например, человек в монастырь или сам встает на путь аскезы, сверху, если есть на то санкция, нажимается кнопка - и человек перестает хотеть. В первой книге я это состояние переживал и радовался ему, потому что за чувствами своими я мира раньше не видел. А тут вдруг увидел мир. Глупость какая все эти мои чувства, которыми раньше жил, думал я, наслаждаясь пространствами, открывающимися вокруг меня.
  Если бы Павлу Г. сверху сделали то же самое, что сделали мне в начале моего Пути, он бы легко расстался со своими чувствами. Однако ему этого не делают, потому что не на Пути он: вернее, встаёт на Путь, но никак не встанет.
  Приходит мне мысль, посмотреть сердечную чашу у Павла Г.
   Начинаю инициировать её проявление. Она упорно не хочет показываться. Очень важная составляющая тела чувств, фактически центр его. Отсюда, а не из ума, идет управление чувствами. Ум со своим управлением где-то там далеко на периферии в голове (пока от него сигнал дойдет), а тут уже побуждение дано - и ноги пошли куда надо, и руки сделали что надо.
  - Вижу малахитовую чашу, - говорит Лена П.
  - Чистая?
  - Да.
  Не нравится мне эта чистая малахитовая чаша. Очень похоже на подставу: Религиозное Обособленчество заинтересовано в том, чтобы и дальше жить припеваючи.
  Даю Проявление - и Таня С. начинает видеть тлеющий под колпаком уголек. Вот это похоже на правду: на месте божьей искры-огня - тлеет уголек под колпаком ОДСМ.
  Снимаю колпак. Дифференцирую.
  - Желтый цветок, - Говорит Таня С.
  Желтым цветком у нас обозначается ум. В сердце есть свой ум. Пока мы видели только следствия проявления его у человека (ноги сами пошли, руки сами сделали). Думает сердце. Елена Рерих об этом говорила, призывая стремиться к помышлению сердцем.
  Не надо нам этого помышления, поскольку на чувства работает этот ум.
  Проводим нейтрализацию. Лепестки опадают.
  - Теперь на этом месте красный цветок, - говорит Таня С.
  Ноги сами могут идти, руки сами делать, получая команду от эфирного тела, в котором откладываются все наработки ума от сердца. Это уровень подсознания, на что человек своим физическим сознанием воздействовать никак не может. Человек обычно никак и не воздействует на свое подсознание, а когда пытается это сделать, то очень скоро расписывается в своей полной беспомощности.
  Нейтрализуем.
  Даю огонь для возжигания в сердце пламени.
  - Горит, - говорит Таня С.
  Усиливаю огонь.
  - Хорошо горит.
  - Посмотри, что с колпаком. Если грязный, почисти.
  - Не чистится.
  - Сожги, поставь нормальное стекло, какие ставятся у керосиновых ламп, с отверстием вверху.
  - Поставила.
  Всё, работа закончена.
  Тело чувств заменить не получилось. Но какую-то нужную для восстановления человека работу мы сделали. Каждая нормальная Душа соединяется с пространством Бога вначале как свеча, открытая в Язычестве во все стороны, а потом как керосиновая лампа, прикрытая ограничениями ума. Обособление это как замена свечи или лампы на темный колпак, из-под которого Единое Пространство не видится и не чувствуется.
  
  2. Если больной думает, что он умнее и хитрее врачей, то операция обречена на неудачу.
  
  Видение: Бычок со светло-коричневыми пятнами, которого ведут на веревке, лихо бодает двух собак. Происходит это на пустыре, который находится на троллейбусной остановке по "Пятерке" "На Калинке", где Павел Г. выходит, когда приезжает на занятия в Духовный Центр.
  Не помогает нам Павел Г., а мешает. Трудимся мы, вроде бы, для его же блага (для блага больного врач делает операцию), но если больной сопротивляется, то усилия врача, хотя бы он и делал всё правильно, пойдут насмарку. Бывает, умирает больной, даже если врач сделал всё правильно, и бывает наоборот, оживает вдруг больной, отправленный врачами в морг. Если в обычном лечении роль участия больного так очевидна, то в операциях на Душе она на порядок выше. Тут же у нас такое лицемерие, что операцию лучше вообще не делать: на словах Павел Г. всем сердцем за свое излечение, сам просит заменить ему тело чувств, а на деле - как бычок, от врачей, как от собак, отмахивающийся.
  
  Глава 19. Две мощные Силы созданы Инволюцией Каинова и Авелева, чтобы до конца люди бились друг с другом в жизненной борьбе, плюс третья Сила, примиряющая враждующие стороны на время, дабы не загубили бойцы друг друга раньше времени.
  
  1. Начинаем изобличать невидимого преступника.
  
  Видение: Я с бывшей женой в яме на улице Абельмана. Мне надо изобличить Гаримана.
  Она: "Вот он идет, пьяный, мокрый.
  Вижу его. Он действительно пьяный и мокрый, но внешние оболочки у него сухие и чистые. Нужны свидетели, чтобы изобличить. Иначе не получится.
  2015-05-30: Говорю Павлу Г., что внутренне он провокатор и предатель, хотя внешне на словах нет вернее его никого. Внутри себя Павел Г. свои лицемерные чувства признает. Поэтому сам предлагает заменить тело чувств. Такова правда его чувств. Но устроен карбункул его чувств так, что наружу правда выходит в преломленном виде: сознание его получает знание, что, может быть, оно всё так и нужно, чтобы творить великие дела. В результате, если кто-то говорит ему об этом со стороны, в данном случае это я, то сердце его восстает так, как надо восставать против врага. Одного (меня) ему мало, чтобы он поверил в свою преступность: нужны свидетели. Как в гражданском суде обязательно должны быть свидетели преступления, так для лицемерных чувств Павла Г. требуются доказательства преступности его чувств. Я свидетелем не считаюсь, потому что я заинтересованная сторона. Так не могут быть свидетелями следователь или сыщик. Ситуация беспроигрышная для защиты, так как свидетелей нет и не может быть до тех пор, пока люди не начнут ощущать материю Чувств как реальность.
  На невидимом для физических органов чувств плане находим мы в Душе Павла Г. то, что движет им во внешней жизни. Во всех людях, творящих великие дела, внутри их сталкиваются два понимания правды, одна из которых правда натуральная чувств (внутренняя), что, мол, то-то и то-то во мне это нехорошие чувства, и правда, преломленная наружу неправдой, дело которой защищать свои внутренние позиции. Дух Самостийности так хитроумен, что всегда обманет физическое сознание человека: когда требуется вершить великие дела (с помощью воровства, провокаций, предательства), Дух посылает мысль "на Бога надейся, а сам не плошай". Не плошает человек, совершает что-то нехорошее, что снаружи точно известно, что это нехорошо. Вопрос, как разгрести снаружи и в себе эти противоречия? Тогда поступает следующая мысль от хитроумного Духа Самостийности: "Положись во всём на Бога". "Куда кривая вывезет" есть еще такое выражение, которая довольно часто вывозит вершителей даже в святые. Древнего Князя Владимира, который и женился не один раз, и так у него было много женщин, и пьянствовал, и убивал, сейчас называют святым.
  Справка из Википедии:
  Влади́мир I Святосла́вич (др.-рус. Володимѣръ Свѧтославичь, около 960 года - 15 июля 1015 год) - князь новгородский в 970 - 988 годах, великий князь киевский, при котором произошло крещение Руси.
  Стал новгородским князем в 970 году, захватил киевский престол в 978 году. В 988 году выбрал христианство в качестве государственной религии Древнерусского государства. В крещении получил христианское имя Василий. Известен также как Владимир Святой, Владимир Великий, Владимир Креститель (в церковной истории) и Владимир Красное Солнышко (в былинах). Прославлен в лике святых как равноапостольный; день памяти в русском православии - 15 июля по Юлианскому календарю и в Соборах Галицких, Псковских, Киевских и Волынских святых.
  Положись на Бога (на Духа Самостийности) и Бог вывезет, как видим, узурпатора, в святые.
  
  2. Изобличить президента, который считает себя созидающим исключительно на благо народа, так же трудно, как трудно подчиненному доказать неправоту начальника начальнику.
  
  Понятие: Ситуация, как с Доку Завгаевым. Есть новая сила. Есть оппозиция (противник). И эта новая сила, которая по отношению к первой (от неё Доку Завгаев) - и нашим и вашим.
  1996: Павел сейчас на нашем духовном фронте в положении Доку Завгаева, который в свое время взялся возглавить предательское по отношению к чеченскому народу правительство. Завгаеву было хорошо, пока его поддерживали сверху (из правительства РФ). Но пришла пора взглянуть правде в глаза. И Завгаев оказался не удел, но упорно старается сохранить свое старое реноме.
  Мазепа очень умело лавировал между русскими, поляками и шведами, пока ситуация не обострилась: пришлось ему выбирать. На то она веревочка, чтобы когда-нибудь кончиться. Сейчас Павел Г. на словах внешне готов служить Богу, а внутренне - служит ОДСМ.
  2015-05-30: Так я записал в 1996 после хасавюртовских соглашений, в принятии которых глава чеченской республики Доку Звагаев участия не принимал. Его и в столице Чечни в Грозном уже не было, потому что дудаевцы Грозный захватили. Фактически только числился главой Доку Завкаев. Так сейчас только числятся главами Донецкой и Луганской областей назначенные Порошенко лица. Власть их не распространяется на территории, находящиеся под контролем вооруженных сил ДНР и ЛНР. То есть не с народом был Доку Завгаев. И никаких переговоров с Асланом Масхадовым, возглавлявшим боевиков, не допускал принципиально. Буквально так он сказал: "вооруженное противостояние в республике скоро закончится, так как "большинство граждан Чечни уже устали от войны".
  Как не обращает внимания сейчас Порошенко на то, что Донецк и Луганск под контролем вооруженных сил ДНР и ЛНР, так Завгаев, сбежавший из Грозного, ни во что не ставил интересы тех чеченцев, которые это сделали. Свои интересы были у Завгаева, если вспомнить его послужной список в СССР и награды, полученные за службу. РФ его заслуги и после провала не забыла: сослали Завгаева послом в Танзанию. Так Саакашвилли сейчас, объявленного в международный розыск Грузией, президент Украины (по совету отца всех цветных революций США) назначает губернатором Одесской области. Завгаеву Чечней, как Саакашвилли Грузией, тоже был предъявлен многомиллиардный иск. История на Украине повторяется, но уже как пародия.
  Однако наша духовная история больше о высших Силах, которые являются причиной всего происходящего на Земле. Предлагается нам здесь рассмотреть две Силы (бывшего Каина и Авеля), то есть двух зол, борющихся друг с другом. Завгаев представляет здесь мазеповскую силу, которая и нашим и вашим (за народ он всей своей чеченской Душой, но конфликт обостряется - и выясняется, что не с народом он). Вторая Сила (Каина) более прямолинейная в лице Аслана Масхадова оказывается с народом. Договориться сами между собой они не могут, потому что они вечные противостоящие друг другу братья-друзья. Благодаря их соперничеству, весь мир воюет с самых начал своих и конца этой войне в эпоху Инволюции не видно.
  
  3. Инволюция требует от своих бойцов битвы до победного конца.
  
  Текст: Отличительный знак 3-й ненужной силы - междометие. В качестве примера: "Эх, и дурак!"
  Третья это примиряющая Сила. С точки зрения Завгаева, дурак Лебедь, что пошел на уступки боевикам. Не хочет и Порошенко, чтобы его дураком назвали, если он сядет за стол переговоров с властями ДНР и ЛНР.
  Не хочет и Павел Г. оказаться в таких же дураках на духовных путях. Если откажется он от своих дел в бизнесе в чью-то пользу, не дурак ли он будет?! Сейчас Козубай его уважает как противника, а после точно скажет, дурак. Все, меряющие успех этой жизни победами в соперничестве, скажут, дурак он, если сам по своей воле уступил. Такое дело у Инволюции, что уступить можно только в борьбе. Для того две великие Силы и вводятся. Третья Сила - просто примиряющая на время, чтобы сил набрались противоборствующие стороны. Так на ринге между раундами обязательно делаются перерывы. Как раз минскими соглашениями сейчас в украинском вопросе занимается эта примиряющая Сила, которая, если объективно посмотреть на суть вопроса, занимается совершенно пустым делом. Точно так в чеченском вопросе: кто бы мог подумать, что на момент успеха боевиков (взятия Грозного) возможен какой-то компромисс? Но вот с того времени более или менее мирно живет Чечня и строится. Разрушенный в дым Грозный сияет сейчас новой архитектуры высотками. Кто бы подумал перед минскими переговорами, что до какого-то перемирия стороны смогут там договориться? Однако перемирие пока продолжается, хоть и точат друг на друга ножи обе стороны. Правда, приехавшие на Украину учить точить ножи украинцев триста военных из США уже похоже отказываются от своего дела. Нацгвардейцы говорят, что мы сами кого хочешь научим. Не хотят украинцы учиться воевать так, как учат их воевать американцы. Американцы жалуются и на иракских бойцов, которых они учили и которым дали военную технику: говорят, всё создано для них, чтобы побеждали, а они бегут с поля боя. Точно так побегут и нацгвардейцы, потому что они, как сами заявляли, не для прямого боя созданы.
  
  Глава 20. Если бы старое могло принять новое во всей полноте его?!
  
  1. Старое не против нового, но так, чтобы новое было ему на пользу.
  
  Сон: Новая квартира у меня на высоком этаже. Но здесь все: и бывшая жена, и тетя...
  Эпизод: Многокомнатная квартира там же. Выхожу из одной комнаты в другую. Возвращают меня с дороги: забыл выключить газ. Давно такого не было, чтобы забывал что-то (а наяву картофель на газе в кастрюле оставил и вспомнил о нем, когда он уже начал подгорать).
  Эпизод: Жена (Мать) ушла. Мы вдвоем с тетей. Тетя говорит, птица в балконную дверь влетела. Происходит это уже в моей квартире. Смотрю, крупная птица, с красной грудкой, то есть это малая птица, но телом крупная. Беру её в руки. Тетя говорит мне так, как будто это мой долг заботиться о птицах:
  - В руках она оживает.
  Смотрю на птицу - действительно заговорила.
  - Как звать? - спрашиваю.
  - Лёша, - отвечает.
  Эпизод: Едем в поезде издалека (с Севера) в Центр, в сторону Москвы. Тетя, всегда всем недовольна, выходит предпоследней с торца последнего вагона. Я выхожу последним.
  1996: Доку Завгаев и Глава Чеченского правительства, назначенный РФ, и министр в правительстве РФ, и что он только не возглавлял как в Чечне, так и в правительстве РФ. Возглавлял потому, что мог и нашим и вашим угодить. Мазепа тоже был для всех вышестоящих хорош. За провал в Чечне в 1996 Доку Завгаева вышестоящие вынуждены были снять. Для Павла Г. вышестоящие это те Силы, которые помогают ему в его земных делах своими неземными средствами. Я для него это просто очередной земной проводник, посланный Высшими, чтобы оживить в его Душе то, что омертвело. Омертвело потому, что такая вредная работа у него была. То есть, с его точки зрения, объективно он не виноват. "Это ваша работа", - говорит мне Павел Г. в ответ на мое требование ему самому о себе позаботиться. Кстати, ТВ показывает пьяницу с красным носом и бутылкой в руке на плакате советских времен, поющего: "А ты давай меня, давай, давай перевоспитывай". В советские времена правильно понимали, что не перевоспитаешь пьяницу, который еще и надсмехается над воспитателями. Понимали, но перевоспитанием все равно занимались, потому что как же не воспитывать, если нет у большевиков нерешаемых задач?
  Анекдот по этому случаю возможности перевоспитания ходил, как психиатр, взявшийся вылечить психа, вообразившего себя чайником и хлопавшего воображаемой крышкой у себя над головой со словами "пыф, пыф, я чайник", вылечил так, что вышел вслед за психом из двери с возгласами "пыф, пыф, я кофейник". Свяжешься с дураком, сам дураком станешь.
  Черт не дурак (Мазеповская Душа это черт во плоти). Наоборот, Черт слишком умный, чтобы по своей воле отказываться от того, что составляет смысл этой его жизни. Черт такой умный, что дурачеством своим придумал защититься от меня. И защищаться он будет до самого своего конца, когда весь поезд грехов Души Павла Г. мы пройдем насквозь.
  
  2. Приятно, когда боженька целует тебя, поскольку поцелуй боженьки это награда талантом, но ...
  
  Эпизод: Едем в передних вагонах (наоборот) поезда. Мест нет. Вернее, есть места, но плохие. Иду искать место в другие вагоны. Это такой же поезд с лазами вместо тамбуров.
  Видение: Кто-то целует меня (вроде тети) слева в бороду на щеке.
  2015-06-01: Фактически вся жизнь в мире, в котором живут люди, настроена Высшими так, что всё в ней наоборот. Декларируется, в основном, только хорошее, а делается только плохое. И те, кто декларируют хорошее, делают это искренне, потому что с искренно добрыми намерениями вступают в должность. И даже делают они, вступив в должность, только хорошее, вроде бы, но - получается у них, как всегда, опять то же самое плохое, да еще с ухудшением. Сейчас Порошенко ставит на должность Губернатора Одесской области Саакашвилли, объясняя это тем, что у любого украинца есть в Украине какие-то свои связи с украинцами: мол, тут же украинец эти связи реализует в своих интересах. Он прямо говорит, что ставит Саакашвилли на известные всем большие денежные потоки в Одессе, чтобы избавиться от коррупции. Саакашвилли отвечает, что начнет свою работу с сокращения чиновников и походов в народ, где будет только слушать. Между прочим, Васька в поговорке тоже ничего не говорит, только слушает да ест. Не может не есть Васька, если ему хочется есть.
  А такие известные в истории люди, как Саакашвилли, есть всегда очень хотят и умеют это делать так, как никто другой. На особом счету у Высших такие личности, которых они вскармливали не одно воплощение на том, чтобы умели они перемещаться в этом поезде "жизни наоборот". С Души Авеля началось это хитроумство, когда он сам, вроде бы, исчезает в одном месте, но тут же появляется в другом, чтобы продолжить свое дело. А дело заключается в том, чтобы говорить о добре, а делать зло. Смеются грузины над Порошенко, который объясняет свое решение именно надеждой на честность бывшего президента Грузии. Грузины не такие хитроумные, как украинцы: они прямо смеются над тем, что Порошенко вора ставит сторожить добро (деньги). Дураку же ясно, что вор все равно украдет, потому что у него руки сами тянутся, ноги сами идут. "Поставили козла капусту сторожить в огороде" дана людям пословица на этот случай, указывающая на закономерность такого явления, как вор у кормушки. И Бог, который эту пословицу дал, как бы тем самым смеется над слабостью людей. Мол, вот вам - все карты открываю, а вы всё равно обуздать воровитого Черта в себе не можете. Не могут люди обуздать воровитого Черта в себе потому, что Бог (Черт) своим верным проводникам помогает.
  Помощь Бога ворами замечается. И они перед делом уже сами начинают просить Бога о помощи. Молятся пираты Богу перед очередным нападением. И не устают они молиться. ТВ показывает знаменитого на весь мир спринтера Усейна Болта из Ямайки: накладывает он крест на себя, уже изготовившись к старту. Фальстарт. Опять он, встав на колени на старте, молится. Опять фальстарт. В третий раз он крестится. И еще тысячу раз перекрестится, потому что его феноменальный бег от Бога. От Бога и у Саакашвилли его успехи. Жует он галстук свой не случайно: так делает собака на привязи, которая рада своей привязи так, что сладка она ей. Одесситы принесли в подарок много красных галстуков своему новому губернатору. Охрана не пропустила их к губернаторскому дворцу.
  Бога просят воры, заметившие, что без чудесной помощи не обходится у них ни одно успешное дело. Просят о том, чтобы у них получалось все, ими задуманное, так талантливо, чтобы "комар носа не подточил". Говорят о человеке или актере, когда он что-то очень хорошо делает, что его боженька поцеловал. Голос должен быть у певца, чтобы он очаровывал всех. Это знают все певцы, у кого голос не очень, что если боженька в горло ничего не вложил, то тут как ни трудись, очаровываться люди тобой не будут. У футболиста Аршавина, для примера, такой скрипучий голос, который даже пародисты взялись копировать, но вот в ноги ему боженька вложил такой талант, что на весь мир Аршавин вдруг прославился, вложил и забрал: сейчас Аршавин только временами может так быстро двигаться на поле, как это делал раньше, а голов вообще больше не забивает.
  
  Глава 21. Система жизни работала под строгим контролем, но вот она стала старой.
  
  1. Все знают, что Иисус воскресил Лазаря, но никто не знает, как его вторично хоронили.
  
  Сон: Вторично хороню Отца. Это очень сложная процедура. Раньше она проводилась (для меня) как на автомате. Был человек, который руководил всем этим. Теперь он ушел
  Надо через проходную гроб с телом вывезти, а здесь, как в КГБ, требуются пропуска, получить которые неимоверно трудно.
  Надо следить за роженицей. В её роли Наталья. Раньше женщины ухаживали за ней - и все было нормально. Сейчас отвлекаются. А ей нельзя вставать. Она отождествляется с гробом и с покойным.
  Надо, чтобы по радио в это время звучал рассказ. Спрашиваю парня, который теперь за это отвечает: "Что читать будешь?" "Коперфильда", - говорит.
  Проверяю систему механизмов, которые привозят. Там идет нагрев контактов и надо горючее вовремя подливать. Этим заведовал Буряк. Сейчас некому. Хоть разорвись.
  Диалог:
  Женский голос спрашивает, думая, что я, Саша, соглашусь.
  - Саша, механизм не выведет из себя?
  - Нет.
  Но я, Саша, отвечаю не утвердительно, а отрицательно. И это разочаровывает женский голос. Второй вопрос она задает с упадком в голосе:
  - Такой механизм?
  - Да.
  Ожидалось от меня (Саши) проявление пессимизма, но пессимизма нет.
  1996: Когда я сказал Павлу Г. о возможном выводе его из воплощения в случае неисполнения им предназначенного, он ответил, что это его нисколько не пугает. И вообще он оптимист по свойству Духа своего. А когда приобщился к делу, которое ведет Бог, и поверил в свою избранность, его невозможно чем-либо напугать.
  Интересны в этом отношении свойства двух наших Духов ОДИ и ОДСМ. ОДИ, несмотря на то что имеет аномальное тело, сменить его на другое не хочет, так как о своем уме он высокого мнения и хотел бы иметь в качестве инструмента именно этот свой ум, а не тот, какой попадется ему в другом теле.
  Очевидно, что для Высших, управляющих этими процессами, нехорошо как первое, так и второе. Первое это слишком большая Павлова вера, когда он во всём полагается на Бога. И хоть вера эта лицемерная, но именно ею манипулирует Павел Г., споря со мной. Второе это Иоанново неверие, который больше своим расчетам доверяет, чем Творца.
  В обоих случаях мы имеем дело с неверием, но поскольку роль излишне верящего Павел Г. играет убедительно, я принимаю эту его игру и начинаю рассказывать ему, как важна роль тела в развитии Души и Духа. Важна так, что потерять данное тебе тело подобно смерти Души. Переводится Дух в другое тело уже с другой Душой, которая, на всякий случай, параллельно строится. Она копия настоящей, но в сравнении с настоящей, как искусственная. Роль, данную ей, она сыграет точно. Вопрос, как живым Душам работать с искусственной Душой? Работать с искусственной Душой никому не интересно, потому что нет живого противостояния.
  С живой Душой игра такая, что не всё строго по сценарию: о самом сценарии Душа (человек) в этом случае может только догадываться: импровизирует живая Душа в соответствии с качествами своей Души и догадками о сценарии. С искусственной Душой в качестве партнера это как с мертвяком играть. Всё такой человек знает конкретно, делает точно как надо и о чем-то разговаривать с ним, чтобы переубедить, бесполезно. С такими мертвяками или подобными им мы только что имели дело (выше). Виктор Хажилов, который дурак, но не дурак, бурят Игорь Кимович Петров (Ким), Анатолий Боков, а вот еще один Игорь Татаров оставил в комментариях к моей "Книге судеб" в Самиздате Послание ко всему человечеству. В отличие от бурята Кима, Татаров в Бога верит, но и сам не плошает.
  Текст Послания:
   "ПОСЛАНИЕ ?1. Правители всех стран, для Вас, звучит послание сейчас, В руках у Вас, судьба планеты, прошу Вас, помните об этом, Прошу Вас, только на мгновение, включив свое воображение, Подняться к звездам и оттуда, взглянуть на Землю - Божье чудо. Неспешно вертится она, навечно людям отдана. ! Земля, наш с вами Общий Дом и всем найдется место в нем. Дан воздух нам, вода и пища, так было сотни лет и тыщи, Так есть сейчас, так будет вновь, покуда в нас живет Любовь. Доколе Бог в нас прибывает, нам ничего не угрожает. Наш Дом и колыбель Земля и мы на ней, одна Семья, ! Земля для нас родная Мать, нам некуда с нее бежать.! И за нее мы все в ответе, то, что оставим нашим детям, Зависит только лишь то нас, я призываю Люди Вас, Оставьте распри, войны, споры, сядьте за стол переговоров, В глаза друг другу посмотрите и то, что братья мы, поймите. И то, что наша Мать больна, в Любви нуждается она. ! Иное время наступило, в цветущий сад, а не в могилу, Планету нашу превращать, нам нужно каждому понять, Мир на Земле, народов дружба, вот то, чего сейчас нам нужно. Чем спорить, воевать, ругаться, не лучше ли соревноваться. Наука, спорт, литература, торговля, музыка - культура. И космос,тоже направление, нужно лишь наше Намерение, ! ! Лишь вместе можем мы творить, грядущее в котором жить , Мы будем сотни тысяч лет, не зная войн, не зная бед... Пусть с нами будут вновь и вновь - Надежда Вера и Любовь!!! Автор Игорь Татаров"
  
   Не потрудился Татаров вычитать свое Послание! Да и стихотворная форма как-то очень уж отдает примитивизмом, свойственным застольным стихам. Очевидно, такая роль у него, что на форму он не очень обращает внимание или просто не очень грамотный, что касается стихосложения, или через него старый Бог-Дух защищает свои творения с присущим ему оптимизмом и характерной старческой неграмотностью. Оптимизм должен быть обязательно, когда подается людям очередная идея.
  Между прочим, идея благая и серьезная.
  Цитата:
   " По итогам опроса подготовить проект документа - "Всемирная Декларация Будущего Поколения Земли".
   Для утверждения и принятия Декларации, в 2017 году в Москве, одновременно провести 3 мировых форума:
   "Всемирный фестиваль искусств, детей, молодежи и студентов Планеты";
   "Всемирный собор духовных лидеров всех конфессий, всех стран Земли"; "Всемирный съезд правителей всех стран Земли";
   По окончании работы трех форумов, все участники собираются вместе (Спортивный комплекс Олимпийский) на первый в мире форум такого уровня, под названием "Всемирный день мира и согласия всех народов Земли' и отчитываются друг перед другом и перед всем миром - о чем договорились".
  
  В мире Зла, что мы выяснили (выше), благие идеи хороши только в качестве обмана. Что получилось с великой страной СССР, когда Горбачев обманулся благой западной идеей, известно. В результате, вышло для народа не благо, которого он ожидал, а наоборот. Выше мы говорили о Троянском коне Ельцина для России, но условия для рождения этого коня создал Горбачев. По сути дела, предателем Горбачев стал для страны, которая была и которой не стало, в результате.
  Есть вероятность, что теперь Зло в лице империалистов США, поскольку с главой России Путиным сладить им не удается, заходит с другой стороны (в Новосибирске живет Татаров). Но мечтает в Москве свое собрание доброхотов провести.
  Татарову я не отвечаю, потому что переубеждать его, как и предыдущих мертвяков, бесполезно. Какая роль поручена ему, такую он и будет играть, хоть кол ему на голове теши.
  В целом, как в видении показано, старый мир хорош был своей довольно основательно настроенной системой на Смерть. Когда человек умирал, сразу же начинал работать поставленный на это дело Дух, который всех близких вводит в состояние ступора. Всё для близких с этого момента происходило как бы автоматически, в том числе они сами делали то, что нужно делать в таких случаях, как делали бы это роботы.
  В глобальном масштабе то же самое происходило с идеями. Рождалась новая идея в муках противостояния со старой идеей и в радости, что вот теперь счастье для всех людей наступит. На взращивание новой идеи работали очень многие Силы, которые должны были обслуживать как рождение новой идеи, так и взращивание её. Как мать, родив своего ребенка, потом трясется над ним, следя за каждым шагом его, так автор новой идеи (Дух) делает всё для обустройства новой идеи в обществе людей.
  В духовно-космическом масштабе всеми старыми идеями руководил Творец, который назвался Отцом Иисусу, а был в действительности Отчимом. Он создавал систему, подбирал специалистов для настройки её и контролировал всё происходящее, в том числе специальный Дух заботился о своевременном распространении идеи. В древние времена из уста в уста передавалась информация, потом по радио, сейчас плюс ко всему этому телевидение, Интернет, мобильная связь. О каждой новой идее сообщалось как о чуде, которое спасет мир. Однако чудо это было как у Коперфильда его грандиозные фокусы со смещением колон или каких-то других основательных предметов. Иллюзия полная у зрителей, что смещение или исчезновение происходит, а в действительности это только обман зрения.
  Смерть человека это тоже обман зрения. Умирает только оболочка, состоящая из износившихся химических элементов. Сам же человек или, скажем, его Душа, не умирает. Умирает весь человек только для близких. А сам человек никакой смерти не ощущает. Он продолжает находиться здесь же в помещении, в котором вышел из тела, и чувствует себя гораздо лучше, потому что перестало болеть то, что болело, и силой мысли своей он теперь перемещается куда ему надо.
  Павел Г., действительно, смерти может не бояться, потому что его Душа так многократно выходила из тела, что запомнила это (абстрактно и подсознательно). Павел Г. знает то, чего не знают все живущие: что смерти нет. Павел Г. знает или догадывается, что её нет. Все живущие знают, что смерть есть, потому что Отец всего этого бытия (Отчим) на смерть настраивал всю систему, чтобы пугать смертью людей. Должен был, по идее, испугаться и Павел Г., поскольку надо бы подыграть Отцу в его игре. Но с Отцом он не совсем в ладах, Павел Г. больше в ладах с ОДСМ, своим Духом, который ведет со мной свою игру. Я пугаю Павла Г. смертью, но и я и ОДСМ знаем прекрасно, что смерти нет. Поэтому не боится Павел Г., и воздействовать на него так, чтобы он изменил своему Духу, не получается у меня.
  Показано в видении, что все специалисты, которые раньше настраивали систему Смерти и контролировали ход её работы, ушли. Кончилось их рабочее время - вот и ушли. Поэтому матери вдруг перестают растить своих детей, продают их и много всего в мире происходит сейчас такого, что в конечном итоге эту систему разрушает. Одно признание однополых браков есть гроб с музыкой всем до того существовавшим ценностям. А спектакль на Украине это такая комедия, что даже наш премьер Медведев сказал что-то пародийно-умное в связи с назначением Саакашвилли на должность губернатора Одесской области.
  Если бы система продолжала работать, как работала раньше, то идея Татарова была бы поддержана (она действительно хороша была бы, если бы могла быть осуществлена). Поддержана была бы и идея Виктора Хажилова, который дурак, но не дурак, и Анатолия Бокова, который ишо тот афтор, как он сам о себе выражается. Однако, поскольку нет специалиста сверху надо всеми этими вещами, то получается даже в имени земных авторов этих идей пародия.
  
  2. Мертвяки ходят как живые среди живых, не чувствуя чужой боли, а живые боль чувствуют и терпят.
  
  Видение: Показывается ось абсцисс (Х). На ней нанесена шкала из отрезков, каждый из которых делится, в свою очередь, на свои отрезки.
  Текст: Час может длиться и 32 минуты, час Правды и ...
  Это шкала Быкова.
  1996: Часом Быка называют Высшие события, когда начинает работать их механизм возмездия. Механизм Кармы возмездие гарантирует каждому постепенное и постоянное. Если боль разделить на малые отрезки и переносить её частями, то сердце такую боль выдерживает сравнительно легко. ТВ (2015-06-03) показало случай ожога у девочки. 60% кожи пострадало у неё. Скорая помощь долго не ехала. Пока нашли машину, чтобы отвезти детей (еще мальчик получил ожог 40% кожи), пока в больнице оформляли их, прошло много времени. Сердце у девочки не выдержало: она умерла. Мальчик пока живет. Очевидно, что у физического тела есть свои пределы терпения. Если бы девочке вначале ввели обезболивающие лекарства, а потом стали бы оформлять, она бы и сейчас была жива. Все эти вещи Механизм Кармы знает. Поэтому возмездие делится на части в одном случае, чтобы организм выдержал, в другом - Час Быка, наоборот, сокращается. Бывает еще отложенная Карма, когда возмездие откладывается на будущие времена. В этом случае возмездие, когда наступает оно, должно тем более строго дозироваться, потому что накапливается оно. Апостолу Павлу отрубили голову в конце его жизни не просто так, а потому что накопилось в его Карме слишком много всяких грехов. Лермонтов погиб на дуэли в 28 лет тоже по причине его накопившихся в прошлых воплощениях грехов. Всё это было с Душой Павла Г., который не хочет по своей воле что-то терпеть. Не выбирает он путь Христа, на котором начнут случаться с ним вещи, требующие терпения (жалко ему бизнеса и любовных связей). Предпочитает он (с его хитроманией) делать вид, что встает на исповедальный Путь. Всё это хитроумство лишь утяжеляет его Карму. Хитроумства в нем столько, что в тайниках его Души накопилось множество всяких механизмов сокрытия. Не хочет он говорить об этих своих механизмах. Говорю ему, что на его хитрые механизмы есть механизмы (энергии) сверху, способные заставить говорить любого.
  Но заставить говорить это одно, а говорить по своей воле это другое. Говорить по своей воле - это как добровольное принятие Христова Креста (именно по своей воле Иисус Христос принял на себя свой крест). Трудно решиться на это. Требуется энергия преодоления, которую либо ты сам собираешь, чтобы решиться, либо она соберется в механизме Кармы вследствие твоего противления с обратным знаком и выльется на тебя в Час Быка.
  Павел Г. хочет Посвящения, словно бы не понимая, что без преодоления не только Посвящения, но и самого элементарного рождения в отрицательном Духе произойти не может, с тем отличием, что для рождения в отрицательном Духе преодолевать нужно не свою тягу к приятной жизни, а позывы совести.
  Принудительная исповедь, принудительное покаяние, принудительное смирение, принудительное искупление - вот и робот. Ни в одной части Души нет живого места у Павла Г. Хоть одну частичку оживи своим пониманием и исполнением требуемого!
  
  3. Людей на Земле много, но нет ни одного, кто смог бы, как Христос, по своей воле распять себя на Кресте между Небом и Землей.
  
  Текст: Некому заменить Планетного Логоса.
  Понятие: Полное внедрение женского начала в жизнь на Земле (везде женщины заменяют мужчин).
  1996: Не может Мать заменить Отца. Не может женское начало заменить мужское, не может Павлова хитромудрость заменить настоящую мудрость. Хитрость - это чувство, проистекающее из женского начала. Прободение женственности в теле мужчины - это кристаллизация хитрости, что есть оборотная сторона женственности высшей.
  2015-06-04: Чуть позднее после указанного времени Черномырдин скажет свое знаменитое "хотели как лучше, а получилось как всегда". Как всегда, то есть наоборот, получается потому, что всеми, в том числе положительными, делами на Земле руководит отрицательное начало. Если бы Ленин, в котором положительное начало преобладает, а не Сталин, продолжил строительство социалистического общества, можно было бы надеяться (такая мысль была у некоторых исследователей) на то, чтобы не как всегда всё получилось. Поэтому Ленин и был выведен из воплощения, поскольку высшему отрицательному началу надо было, чтобы развитие продолжалось в отрицательном направлении.
  Не изменить я пришел, говорил Иисус Христос, потому что в целом ситуация с направлением развития (свыше) не менялась. На примере Иисуса Христа и частично Ленина можно составить себе представление о том, чем отличается делание положительное от делания отрицательного. Для этого (гипотетически) представим себе на месте Иисуса апостола Павла Г., о хитромудрости которого мы теперь знаем несколько больше.
  Согласился ли бы апостол Павел по своей воле пожертвовать собой ради спасения мира? Конечно, согласился бы: еще легче согласился бы, чем Иисус. Так же как на Христов Путь он у нас в 1996 вставал легко, так согласился бы и на Крест взойти. Согласился бы, но получилось бы у него это "как всегда", то есть до распятия на Кресте дело не дошло бы. Не дурак Павел Г., чтобы лезть на крест ради чего-то или кого-то. Как Виктор Хажилов говорит, дурак он, но такой дурак, который не дурак, то есть лишь прикидывается дураком. На эшафот апостола Павла привели принудительно (во всех смыслах).
  Вывод такой, что не смог бы ни апостол Павел, ни кто-то другой заменить Иисуса Христа, как и Ленина никто не смог заменить, когда Ленин ушел. Против замены его Троцким и Сталиным Ленин еще при своей жизни высказался, поскольку слишком явно отрицательными те были. Не годились для замены ни Зиновьев, ни Каменев, ни Бухарин, поэтому, предлагая в своей записке отказаться от Троцкого и Сталина, Ленин никого не предлагал. Некому было заменить Ленина - вот и не предлагал никого. А кого (гипотетически) мог бы оставить Иисус Христос после себя? Иисус тоже никого не предлагал, потому что не было никого, кто мог бы возглавить христианское дело так, каким он его видел. У одних, как у Иуды или Петра, отрицательных качеств было слишком много для делания положительного дела. У других, как Иоанн, слишком близкой к язычеству была по своему развитию Душа. То есть такая Душа относительно чистая, но она как ребенок, о котором речи не может быть, чтобы он возглавил взрослое дело.
  
  Глава 22. Очередная наша неудача в битве со Злом.
  
  Размышление на тему о сердечной чаше Миши А.:
  В этот раз Таня с большим трудом включилась в размышление (вошла в медитацию), чего раньше не наблюдалось у неё. Это могло бы насторожить её, но не насторожило. Самостоятельно она принялась за исследование сердечной чаши.
  - Получается? - спросил я.
  - Получается, - ответила она.
  Но голова её болью давала знать, что не так что-то в её действиях.
  - Что видишь? - прервал я её самостоятельные размышления.
  - В сердечной чаше каменный цветок (лотос). Вроде, стал оживать.
  Очевидно, оживать он стал от её воздействия на него. Почувствовала она в этот момент большую утечку энергии, но сочла, что это нормально, поскольку энергия требуется для работы.
  - Вижу корону. На неё пошел Луч справа, Луч слева, затем вверх из короны пошел тоже белый Луч.
  Этот белый Луч увиделся мне искусственным светом люминесцентной лампы. Я сказал об этом. Таня и на это никак не отреагировала.
  Лена П. увидела сцену, а на сцене корону, форма зубчиков которой была похожа на горелку керосинки. Это еще один знак, что идет инсценировка, а те Лучи, которые протянулись к сердечной чаше Миши А., это подключение через него к нашему энергетическому потоку отрицательного аспекта Духа, который подобен керосинке, а не источнику Энергии.
  И только после, когда закончили размышление, Миша сказал, что был вчера в гостях у Ш., которого он сам вычислил как аспект Черта, и тот наложил на него крест.
  Крест Черта это благословение на чертовы дела. В данном случае бывшая корона Иоанна должна была сыграть роль чертовой керосинки, которой требуется заправка. Другими словами, энергию на творение черных дел дает царям Черт, но где-то эту энергию Черту тоже надо взять. Поэтому, давая, он тут же и получает свои дивиденды в виде энергии, высекаемой царями из относительно добрых людей. Чем больше в человеке положительности, тем больше можно из него выжать положительной энергии. Легко представить себе, сколько Черт получил энергии в процессе деятельности царя Иоанна, когда тот пытал, истязал, убивал, устраивал спектакли со смертельным исходом, когда на арену выпускались медведи и люди в виде жертвы.
  Никакой работы, в результате, на сердечной чаше Миши А. сделано не было. Сделана была заправка нашей энергией чертовой керосинки: я весь день не мог придти в себя, никогда такой усталости не ощущал. Еще больше пострадала Таня С. Миша А. видел во время размышления, как он целует её взасос, но счел нескромным сказать об этом.
  Грубо говоря, Миша А. сыграл здесь роль отсоса. Мы его исследуем на предмет помощи ему: сердечная чаша у него каменный цветок. Есть такое выражение "каменное сердце", когда человек никак не реагирует на боль другого. У королевы царства холода сердце замерзшее. Замерзшее сердце можно растопить, а вот каменное сердце растопить огонь очень высокой температуры нужен. В принципе, у нас есть огонь любой степени концентрации. Растопили бы и каменный цветок Миши. Но Черт, предвидя ситуацию, подсуетился и обновил в Мишином сердце канал для преобразования положительной энергии в свою и передачи преобразованной энергии к себе наверх. Наша энергия отличается от его энергии так же, как свет настоящий отличается от света люминесцентных ламп.
  Сам Миша не Чёрт. На рисунке 89 Чёрт у нас находится на самом верху справа. До Черта надо дорасти. Вот бывший Мазепа это Чёрт (один из аспектов Черта), потому что очень хитроумный, магически одаренный. Мишина Душа больше тянет на Зверя (нижняя ипостась Черта), который прямолинеен, как кувалда. С прямолинейностью Зверя Духу Миши А. (ОДИ) с нами было делать нечего: показал бы он свой оскал, мы бы его убрали, и всё. Поэтому ОДИ посылает Мишу к Ш. за помощью. И Миша идет. По сути своей, это предательство. Абстрактно Миша это понимает, но идет, потому что не владеет он собой. Напомню, как с Борисом Л. он разговаривал о нашем Духовном Центре - как внедренный в нашу структуру враг. Язык сам у Миши говорит, а его физическое сознание, правильно настроенное, при этом только наблюдает. Вот и в этом случае Миша, принимая крест от Ш., абстрактно понимает, что совершает предательство. Мог бы он спросить Ш., зачем тот накладывает на него крест. И Ш. ему бы, может быть, сказал, а может, и не сказал бы, потому что у Черта не принято прямо говорить. В общем, Мише конкретно это стало ясно уже после случившегося. И Миша на следующий день после случившегося пошел к Ш. и спросил. Ш. ответил, что это обычный православный крест.
  Вот тебе и обычный православный крест! Чертов это крест, а не православный. Форма та же, а содержание другое. Иисус Христос восходил на Крест, символически обозначающий распятие человека между небом и землей чувствами. В конечном итоге, чтобы стать Человекобогом, человек должен вступить в борьбу со своими чувствами. По идее, только на борьбу с чувствами должен был пастор благословлять христовым крестом вступавших на Путь. Однако благословляют батюшки всех подряд, благословляя их - на что? Сейчас уже никто не говорит "на что": просто просят благословить, батюшка благословляет, и всё. Как Христос в религии подставной, так и благословение подставное. На что угодно батюшка благословляет, в том числе на войну. В данном случае Черт благословил крестом Мишу на борьбу с нами. Миша попросил Ш. снять с него крест. И Ш. отринул крест. Ш. знает, как это делается: отведением руки от груди.
  
  Глава 23. В жизни совсем не так, как в аттракционах, или наоборот - всё именно так, как в аттракционах.
  
  19.09.96. Сон: Что-то типа немецких аттракционов. Я залез в один из них на тросе, управление которым у меня в руках. Катаюсь в поле (комнате) этого аттракциона. Сам создаю себе трудности.
  Эпизод: Две пары танцуют. Это две девы: одна блондинка, другая черная. Обе сексапильные. Создается иллюзия. Блондинка стоит на мостике (делает мостик), другая встает на неё и крутит бедрами. Соблазняют.
  (В первом эпизоде витает где-то Кузнецов).
  1996: По большому счету, вся наша жизнь это один грандиозный аттракцион. Пока человек не знает, что это аттракцион, а он этого не знает, пока растет: пока проходит уроки жизни, предписанные программой, он живет, переживая и перемалывая всё происходящее так, как будто это действительность. В том числе смерть - тоже аттракцион.
  В моем детстве в парках строили чертово колесо, большие качели, самолеты, разгоняющиеся по кругу. Сейчас (2015-06-05) известны такие аттракционы, как американские горки, с большой скоростью провозящие человека по рельсам вперед и назад, вверх и вниз, в девяностых появился у нас аттракцион с падением на резиновом тросе с моста, потом любители повышенного экстрима придумали летать с гор в ущелья на крыльях, с приземлением на парашюте. Много всего появилось такого, что реально опасно для жизни человека, но люди хотят в этом участвовать. И не останавливают их смертельные исходы. Точно так и в самой жизни живет человек, потому что хочется ему жить. Не все это осознают, что им хочется жить, но силу в себе такую они должны ощущать, которая заставляет их жить.
  Особенно отчаянные, в ком этой чертовой силы больше, хотят жить так, чтобы жизнь неслась с адреналином в крови. Из них получаются какие-нибудь атлеты, если они с детства начнут заниматься чем-то профессионально, или выдающиеся личности.
  В норме желание жить поощряется энергией веселости. Это не энергия эйфории, но похожая на неё энергия тем, что создается в Душе воодушевление: хочется человеку петь, танцевать, сочинять стихи, любить, куда-то бежать. Дух, когда посылает Душу в воплощение, думает о том, чтобы человеку жилось и хотелось жить. Одним весельем нормальная Душа жить не может. Поэтому специально для неё создаются трудности, которые надо преодолевать. Это похоже на то, как туристы идут в походы, чтобы преодолеть что-то, какой-нибудь Клухорский перевал на Кавказе, например, был раньше такой маршрут, после которого группа спускалась к морю и отдыхала уже на море. В Душе у человека была радость, что он преодолел что-то. С каким воодушевлением сейчас наш футболист Панов вспоминает отборочный матч с французами на их поле, который наша команда сенсационно выиграла со счетом 3 : 2!. Он вспоминает это как счастливую сказку, потому что французы на нашем поле выиграли и были тогда действующими чемпионами мира. Едва ли кто думал, что получится у наших выиграть на чужом поле. Выиграли! Чудом выиграли. И то, что это чудо, что это аттракцион, свидетельством тому тот же самый счет 3 : 2, с каким французы на нашем поле выиграли матч. Чудо, что самый маленький игрок на поле Панов забивает два гола. Чудо, что тренер Романцев просит травмированного футболиста Цымбаларя поехать с ними, чтобы поддержать команду, а потом его, больного и не тренировавшегося, выпускает во второй половине встречи на поле и он отдает победный пас Карпину. Сейчас много таких чудес разбрасывает жизнь вокруг, когда с тем же счетом побеждает команда или точно такие же голы забиваются в ответных матчах.
  В основе создания всех жизненных аттракционов лежат две Силы - Белая и Черная, олицетворенные у нас в видении двумя девами. Белая Сила (Материя-энергия) это главная основа. Она тоже сексапильна, потому что и в положительной Материи есть своя отрицательность, то есть привлекательна она так же, как привлекательна бывает блондинка для мужчин. На горячих кавказских парней блондинистость действует так, что они могут любить только за это. В целом, больше любят мужчины черных женщин, поскольку они заманивают не только цветом волос. Цвет такой совсем недавно изобрели - жгуче-черный. Этот цвет сам по себе имеет цепляющую силу. Такая же цепляющая мужчин сила есть и в прочих чертах и действиях сексапильных черных женщин. Они профессионалки своего дела, что касается танцев и разных выкаблучиваний. Черт в них сидит, который изначально мастер всяких танцев.
  В результате действий, в основном, черной Силы, вся наша жизнь становится сплошным увлекательным аттракционом, который заставляет человека влюбляться, петь дифирамбы женщинам, доставать для них луну с неба и делать разные глупости, которые называются грехами. Если взглянуть на жизнь сверху, то увидится, что мы фактически сами создали себе все трудности, которые пришлось потом преодолевать. Безо всех этих трудностей, в принципе, можно было бы обойтись. Но тогда и жизни не было бы. И грехов не было бы. Если бы не создавались подобные игровые ситуации, если бы не давалась воля Черту и подмастерьям его, то не было бы и Мироздания, не было бы процесса познавания, а было бы сплошное белое Пространство, которое так и оставалось бы относительно белым, не имея возможности стать белее, мудрее, многообразнее.
   Павел Г., вполне осознавая всю сложность жизни и как следствие кучу всего, что ему пришлось натворить как одному из главных проводников Творцов её, пришел к выводу, что не надо ему заниматься всей этой греховной дребеденью. Не проще ли взять чистый кусок металла и выковать из него то, что требуется. По этой причине, что не хочется ему разбираться в своих грехах, он и предложил (выше) удалить ему его старое тело чувств и установить новое. Что из этого получилось у нас, о том очень подробно выше. Констатирую как факт, что Павел Г. на словах действительно хотел замены, а на деле его сознание центрировано в его теле чувств и всячески сопротивляется замене. Это одна из важных причин, почему наша операция провалилась.
  
  Глава 24. Жизнь не сказка, а игра в Добро и Зло, которые скрыты друг в друге.
  
  1. Сказка ложь, да в ней намек ... на жизнь.
  
  Сон: Кинотеатр. Все места, в партере и на балконе, заполнены. Перерыв, какой обычно бывает в спектаклях. Мой напарник, смотрю, где-то обретается, занимая чужие места.
  1996: Почти всегда на протяжении всей моей подростковой жизни сопровождали меня друзья-напарники, обладавшие качествами, которые я определил как отрицательные. Им всегда хотелось куда-то идти, что-то делать, иногда откровенно противозаконное. Выше я не один раз о них рассказывал. Здесь вспоминается еще один такой друг, с которым я познакомился в Литинституте. Он был со старшего курса, у них сессия закончилась, наша сессия начиналась, он из общежития еще не уехал, а я уже приехал. Так оказались мы с ним в одной комнате. Вечером он засобирался в театр, позвал меня с собой. Быстро он мне объяснил, что студентам творческих ВУЗов дают входные билеты перед самым началом спектакля и так можно попасть на спектакль, на который билеты давно раскуплены. Действительно, на Таганке, тогда (1974) это был самый модный прогрессивный театр, лишний билетик спрашивали, начиная с эскалатора в метро. Мы вошли в театр по входному. По такому билету надо было прислониться где-нибудь у стенки и скромно стоять. Мой друг, к моему удивлению, быстро нашел свободные места и повел меня на них. Прогонят же, сказал я ему. Прогонят, ответил он, на другие сядем. К моему удивлению, нас не прогнали.
  К тому времени мне уже было около двадцати девяти лет, я уже в тюрьме посидел, многое повидал, но не было во мне такой предприимчивости, если не сказать больше, наглости, чтобы занимать чужие места. Однако если посмотреть на это чисто с потребительской точки зрения, то зачем добру пропадать?! Просто люди по какой-то причине не смогли придти и места оказались свободными. После этого случая я эту тактику стал использовать постоянно. И ни разу меня никто не попросил с чужого занятого мной места. Век живи, век учись, подумал я. Но почему не мне, а ему пришла в голову такая мысль? Может, потому, что он врач-психиатр и поэтому лучше знает психологию всяких таких вещей? А может быть, и его кто-то этому научил? И я потом стал учить этому других. Приятеля моего по семинару Вову Коржикова из Зарайска научил. А он меня научил играть на Бегах так, чтобы не проигрывать. Правда, и выигрывали мы с ним немного, но на бутылку коньяка хватало, которую после мы с ним с удовольствием распивали.
  Не видел я тогда ничего плохого в том, чтобы занять свободное чужое в место в театре. Рассуждал я так, что слишком стеснительным быть в этой жизни не очень хорошо, а я как раз был таким, словно попал сюда с другой планеты (чужеродным себя чувствовал) и, словно постоянно остерегаясь здесь чего-то незнакомого (растяжки с миной), вообще не двигался. А двигаться надо было, чтобы жить. И я был благодарен этому врачу и Вове Коржикову, что научили они меня чему-то. Интересно было ходить в театр, на Бега, на футбол в Лужники, куда меня привел еще один мой инициативный друг. Смотреть в Лужниках футбол это совсем не то, что смотреть по телевизору. Там, когда выходишь из пролета на трибуну, словно на праздник из темного тоннеля выпадаешь. Там, в огромной чаше стадиона, толпа болельщиков, в центре которых внизу ярко-зеленое поле, на него сейчас выбегут разноцветные игроки, там особая атмосфера, которая захватывает тебя, там своя восторженная энергетика, которой сердце радуется. Из этого как раз и состоит жизнь. Поэтому в меру инициативе надо учиться. А сверх меры было бы, если бы мой приятель брал за шкирку кого-то и занимал чужое место силой. В целом, именно потому, что есть инициатива, развивается Мироздание. В противном случае, оно скромно стояло бы у стенки. Во всем должно быть немного предприимчивости, чтобы дело двигалось, хотя предприимчивость это точно Черная Сила.
  Черная Сила, делаю вывод, хороша, когда требуется оторвать человека от теплой стенки, и плоха, когда становится наглой. Отношения между мужчиной и женщиной возникают, когда женщина кокетничает и мужчина на её кокетство клюет. Если нет соблазна, нет и отношений и, естественно, всего, что следует за этим, - нет жизни. Плохим это становится, когда женщина (или мужчина) переступает черту меры, используя свои преимущества, чтобы превратить мужчину в раба, что значит, погубить его Душу. Играй, да не заигрывайся. Изобретатели гаджетов и прочих подобных вещей ограничивают своим детям время их игр тридцатью минутами, часом в сутки. Нельзя заигрываться тем, что губит, в конечном итоге. Точно так нельзя увлекаться прелестями жизни слишком, поскольку жизнь тоже очень вредная игра.
  В нашем случае с Павлом Г. и Мишей А. мы имеем дело с явным игровым перебором, который родил таких великих Духов, как ОДИ и ОДСМ. Вернее, вначале откуда-то сверху пришли плохие Духи, которые сотворили Каина и Авеля, а потом Каин и Авель произвели на свет из своих Эго Обособившихся Духов, которые стали строить этот мир. Строить надо было быстро и хорошо, чему их учили долго и настойчиво. И строить им надо было самостоятельно, поэтому они должны были стать по Замыслу Обособившимися. Кстати, ТВ (2015-06-06) показывает, как заочно обучается в строительном институте заочник, за которого все работы выполняет какая-то знающая строительное дело женщина. И задается вопрос, что построит такой строитель, у которого корочки есть, а знаний нет? Знания должны быть, и они могут быть только у того, кто сам учится жизни.
  
  2. Умная, созданная для развития жизнь состоит из ряда подвохов.
  
  Эпизод: Мы в гостях у хорошей пары. Перерыв. Все убирают посуду. Я - нет. Чтобы задействовать меня, одна пара дает мне в руки тарелки в кухне. Не ожидал такого (подвоха) и роняю тарелки. Одна разбивается. Тарелки, вроде бы, пластмассовые, но такие тонкие, что все равно колются. Собираю осколки и выбрасываю на улице в мусорный ящик, лихо выпрыгивая над ним, как баскетболист, забрасывающий мяч в корзину сверху. Всё хорошо. Всё прекрасно. Не хочу показать, что я разбил посуду у хороших людей.
  Вижу евреечку, которая от меня почему-то шарахалась, вижу себя с её лицом.
  1996: Человек, когда у него что-то не получается в жизни, ищет виновника в ком-то. Если девушка отвергла, значит, девушка виновата. Был у меня такой случай на отдыхе, когда вечером я вышел на улицу, остановился возле открытого, как это бывает на юге, дансинга. Звучала музыка, видны были через стекла танцующие. Люди веселились. А мне почему-то не хотелось идти в эту толпу. На волейбольной площадке возле одной из стоек стояла девушка тоже с грустным лицом. Мне что-то захотелось сказать ей. Она была совсем не в моем вкусе. У меня близко не было никаких мыслей об ухаживании. Но она так зло ответила мне, словно я слишком откровенно домогался её. О чем она думала в это время? Наверное, о чем-то своем. Может быть, о принце под алыми парусами? Однако в ответ я подумал о ней тоже зло: посмотрела бы на себя, прежде чем злиться на весь мир, - и пошел дальше своей дорогой.
  Видением мне подсказывают сейчас, что не девушка виновата в её злом ответе, а я сам в моем Духе, который составлял программу на мою жизнь на Земле. Духу надо было, чтобы я узнавал жизнь, в том числе через такие вот случаи. Есть о чем думать здесь. А о чем бы я думал, если бы она ответила мне по-доброму?! Как бы я узнавал жизнь, если бы мне попалась хорошая жена, как говорил Сократ? Есть очень правильные женщины и красавицы к тому же такие, что сплошное очарование. Об одной из них я рассказывал выше. Женись я на ней - и жили бы мы долго и счастливо. И стал бы я счастливым, как сказал Сократ. С точки зрения Духа, который посылает себя в воплощение для познания, это счастье нужно ему?! Счастье в жизни, которая ценна тем, что она игра для познавания? То есть это уже не игра и не познавание получается, а черт знает что. Только в порядке исключения Черту разрешается такие счастливые случаи создавать (муромские князь Андрей и крестьянка Феврония). Счастливая любовь это тоже игра, счастье в которой легко достигается введением спецингредиентов. Ввели бы Духи эти спецингредиенты всем парам - и жили бы люди долго и счастливо и умирали бы в один день в своих шалашах. И что бы они узнали, кроме своего счастья? Сравним с Сократом, который несчастлив был в браке. Таким философом он стал, что вот уже более двух тысячелетий все умники равняются на него.
  Сейчас юмористы вдруг начали шутить как раз на эту тему о семейном счастье, но наоборот. Говорят об измене, да не об одной - о двойной и даже тройной, и зрители смеются. Чему они радуются, спрашивается? Вроде бы, радоваться нечему? Радуются крушению того, на что всегда раньше настраивала их система как на святыню (правильная семейная ячейка - основа общества). Но о чем бы говорили юмористы, если бы измен не было? Какой смысл был бы в жизни, если бы в ней всё было правильно? Смысл есть, когда есть неправильности, чтобы было что исправлять. "Посуда бьется, жди удач, не плачь, красавица, не плачь" - поётся в песне. Дали людям поговорку как раз на этот случай, чтобы догадались люди о том, что специально даются такие вводные в жизнь, чтобы разнообразной она была. Посуда, в принципе, могла бы делаться совсем небьющейся. Из пластмассы, например. И эта пластмасса нравилась бы людям (что-то людям нравится или не нравится, потому что соответствующее ощущение сообщается). Одна и та же женщина может показаться совершенной красавицей в одном ракурсе, в другом - наоборот. Как надо для дела, так человеку и покажут женщину или что-то другое. Каждый день человек ест одну и ту же пищу, и ему нравится это и хочется этого каждый день. Но вот вдруг наступает новая эпоха - и человеку сегодня вдруг не хочется есть то, что ел вчера. Да, вкусно было, но этого уже не хочется. А если человек не поверит этому сообщенному ему ощущению и опять купит или приготовит то, что ему вчера понравилось, оно вдруг станет невкусным.
  Ах, какой я ловкий, думает человек, совершив что-то экстравагантное, например, бросок сверху в баскетболе. Не все могут этому научиться, даже если очень захотят: если роста не хватает, то тут хоть разорвись. В принципе, всех людей Творец мог бы сделать одинакового роста, но для разнообразия лучше, если люди будут разного роста, разных способностей, разной красоты. Тогда изо всех этих разностей можно сложить столько жизненных мозаик, сколько есть разностей. А у каждого человека, как известно, наряду с одинаковостью, есть что-то свое индивидуальное, вплоть до узоров на пальцах. Тогда появляется возможность позавидовать другому. Позавидовал на красавицу-подругу у друга - и тут же возникает мысль (у отрицательного человека) напакостить другу. Специально такая идея посылается в жизнь, и такие проводники есть, которые специализируются на соблазне жен. Ах, какой я ловкий, думает этот специалист, одну, вторую, третью отоварил, а вахлаки (мужья) живут с этими женщинами как порядочные.
  Выше мы рассказывали о пяти змейках Конкуранти, которые специально давались Сатане для ввода в жизнь людей. Сатана не смог и тогда дело поручили Черту. А Черт большой любитель таких дел, которые делаются из-за угла. То есть принцип делания всего того, что делается из корысти, гордости, жадности, ревности, зависти, это сокрытие. Раньше женщины изменяли и скрывали это (принцип Дездемоны). Сейчас юморист рассказывает, как жена спустя неделю после того, как призналась мужу во всех грехах, опять захотела исповедаться. Ты же всё рассказала, ответил муж. Так это было неделю назад, сказала жена. И все в зале дружно смеются.
  Это еще одно свидетельство смены эпохи.
  
  3. Очень сильно надо разозлить Добро, чтобы оно проснулось.
  
  Понятие: Бог в своей положительной части, которая не работает, а дремлет. Возжигаем эту часть и приводим к действию.
  "Кушка - 56 градусов".
  Кушка самая южная точка российской империи и СССР. Туркменистан. Абсолютный максимум (по данным Википедии) - 47,6 градусов в июне. "Дальше Кушки не пошлют, - офицерская пословица, - меньше взвода не дадут".
  "Бог милостив", - говорит Павел Г. в ответ на мои требования работы по его грехам, в том смысле, что не хочет он работать. Надежды его на прощение не беспочвенны, потому что, действительно, Бог производит впечатление милостиво смотрящего на грехи людей. Действительно, не только милостива та часть Бога, которая заставляет человека творить грехи, но и более того. Даже с некоторым удовлетворением хозяин собаки смотрит, как она бросается на людей, потому что учил он её этому. Возмущаться несправедливостью должна положительная часть Бога. А положительной части свойственно дремать. Всю свою жизнь пролежал Илья Муромец на печи и валялся бы дальше, если бы враги не появились и не стащили его с печи односельчане. То есть требуется очень веская причина, чтобы положительная часть Бога начала шевелиться.
  В результате, появляется возможность грехи творящим отговариваться так, как это делает Павел Г. сейчас: мол, Бог милостив, простит, зачем в этой грязной греховной дребедени возиться? Получается, что он использует правильность для прикрытия неправильности. Так всё можно переворачивать и изворачивать, пока Бог спит, потому что во всяком положительном есть свое отрицательное, за что соответствующая Сила может взять положительное и вывернуть его в своих интересах.
   Оправдывается, с легкой руки прикрывающей Силы Павеля, весь отрицательный мир, творящий грехи и видимого возмездия не получающий. Сейчас (2015-06-09) президент Украины бомбит дончан каждый день и прямо говорит, что пусть сепаратисты живут по подвалам. Проклинают его все бабки на Донбасе. Однако проклятия бабок, судя по тому, что бомбежки продолжаются, не доходят до Порошенко.
  Возжечь надо положительную часть Бога так, чтобы выше верхнего предела разогрелась она. Вероятно, нечто подобное было в Азербайджане, когда Бог посылал меня туда во второй книге громить огромные пульманы Зла. После этого война в Азербайджане приутихла. Наверное, азы тоже хотели уничтожить армян Нагорного Карабаха или выгнать с территории, которая на карте находится чуть не в центре Азербайджана, и для этого применяли все имеющие у них средства воздействия. Те же самые несправедливости, наверное, творили сербы по отношению к албанцам в Косово, чтобы выдавить их с этой территории бывшей Югославии. Косово и сейчас наши политики часто вспоминают, когда речь заходит о признании ДНР и ЛНР. Косово, в результате, было признано самостоятельной республикой.
  Так всё устраивалось в мире Зла, чтобы до крайности была доведена ситуация. И вот когда ситуация доводится до крайности, лишь тогда Бог Добра просыпается.
  
  Глава 25. Добро и Зло в человеке всегда в борьбе, пока человек жив(отное).
  
  1.Человек двойствен, как Бог, и надо очень сильно расшевелить несправедливостями положительного человека, чтобы он решился на какие-то действия.
  
  20.09.96. Текст: Человек как Бог в себе.
  Видение-понятие: Я пришел на КПП. Мне надо попасть к новобранцам-солдатам. Их здесь, на полигоне, обучают. Дежурит на КП знакомый мне солдат. Говорит, что поедет туда (это довольно далеко) в 19-10, 20-10. Получается, что раз в час по графику он там бывает. Здесь же, со мной или с ним, проверяющий.
  Когда мы говорим о Боге, надо иметь в виду, что мы говорим и о человеке, поскольку человек устроен так же. Так же двойствен всякий положительный человек. И надо в нем расшевелить его положительную часть, чтобы она слезла с печи, как это сделал Илья Муромец. И совсем ничего не надо расшевеливать в отрицательном человеке, потому что отрицательная Душа, наоборот, ищет причину, чтобы ввязаться в драку. Тело чувств у отрицательного человека реагирует на что-то раньше, чем он успеет подумать. На Украине нацгвардейцы выскакивают из своей машины на дороге и бьют водителя другой машины, потому что возмутился водитель их подрезкой. И никто на Украине с нацгвардейцами не разбирается, даже если они живьем сжигают людей в Одессе. Почему? Потому что правит на Украине Зло, которое само же и посылает нацгвардейцев усмирять протестующих. Сейчас люди вышли на третий Майдан в Киеве. Тут же прискакали нацгвардейцы и разогнали Майдан. Организатора Майдана милиция арестовала.
   Во всем мире люди живут так же, как на Украине, что касается справедливости, но несколько в скрытом виде. И надо понимать, почему так всё происходит: потому что живут люди в мире Зла, а не Добра. Потому и несправедливости кругом. Но все действия, происходящие в мире, контролируются: всё записывается. ТВ показывает, как дончане предъявляют на Украине ОБСЕ доказательства стрельбы по мирным жителям. Те фиксируют это. Это аналог фиксации всех преступлений на Небе, где наказание обязательно последует. На Земле все украинские СМИ могут один голос твердить, что это террористы стреляют по местным жителям. И так уверенно они об этом говорят, что киевские политологи на нашем ТВ просто смеются в ответ, когда россияне или дончане говорят о бомбах украинской армии. На все двести процентов украинцы уверены, что это российская пропаганда.
  Кто прав, кто виноват, на земле едва ли кто скажет точно. Но надо иметь в виду, что у Бога всё записывается так, как это происходит в действительности. И есть нейтральный проверяющий, который контролирует всё. И механизмом Кармы, который вообще бесстрастен, будет воздано каждому по греху его.
  
  2. Трудно терпеть, но "Бог терпел и нам велел".
  
  Текст: Сила указывает на путь страданий.
  1996: Допускаются все несправедливости только потому, что в человеке надо возжечь его положительную часть Души, которую возжечь так же трудно, как расшевелить Бога с его положительной стороны. Возжечь надо не для того, чтобы человек бросился воевать с врагом. Бросаются воевать, как правило, отрицательные Души, у которых быстро возгорается из патриотических побуждений сердце. А Богу надо, чтобы возгоралась Душа не для ответной войны, а для вступления на Путь Христа, который, в целом, есть путь страданий. Не удовольствий, повторю, а страданий.
  
  3. Терпеть требуется всякий раз при переходе от одного способа жизни к другому.
  
  Видение: Высокий молодой человек, мальчик и девочка играют в мяч. У них моя двухлитровая банка. Для них же я выношу еще трехлитровую банку. Есть у них литровая банка.
  Я им что-то даю. Они же делают мне во вред (разбрасывают банки). Я собираю и возвращаю банки им. Они разбрасывают их еще дальше. Я зол, хочу наподдать им, отшвыриваю банки прочь. Хочу ударить высокого парня (очень плохо они ко мне относятся). Но парень быстро сориентировался и, пока я разбирался с мальчиком, собрал мои двух и трехлитровую банки и принес мне. Происходит это во дворе старого дома на старой улице.
  Понятие: Они (люди) что-то принимают от Бога (от Меня), но очень малую часть. Я прихожу и даю.
  1996: В первой книге мне показали банку с тремя грушами. Я понял это как символ семейной жизни, которую Бог дал людям. Когда Бог что-то дает людям, сопровождается это такими приятностями, которые сравниваются с грушей. Груша слаще яблока, которое есть символ знания. То есть можно сказать, что Адам и Ева жили раньше свободной любовью и свои знания Адам получал, общаясь со всеми женщинами племени. В истории этот период жизни людей называется Матриархатом, поскольку женщина была основой продолжения рода. Мужчина играл роль как бы приходящей обслуги, приносящей дары леса. У мужчин была своя жизнь (охота, рыбалка, войны), у женщин - своя (дети, дом). Нечто похожее я наблюдал у кришнаитов: женщины у них живут на первом этаже, мужчины на втором. У женщин свои дела, у мужчин - свои.
  Бог дал людям семью. Образно, говоря, он как бы поместил в банку то, что раньше было в свободном пространстве. Своя женщина, свой ребенок - в этом есть определенная радость для Эго. Это время разделения единого вселенского Эго-Духа (рисунок 86) на индивидуальные Эго. Переходный период от одного к другому мы можем наблюдать у мусульман, которые могут иметь две, три жены.
  Переход к новому способу жизни проходил в борьбе с единым вселенским Эго-Духом, который был против нового порядка жизни. Бог давал возможность на переходном этапе иметь две, три семьи: кто сколько мог содержать, столько и бери себе женщин. Против нового порядка восставал, во-первых, Единый Эго-Дух, во-вторых, все его подопечные, которым нравилась жить в свободном общении со всеми женщинами и не отвечать за свою семью. Интереснее и привычнее было всем не отвечать ни за что. Поэтому первые созданные семьи имели тенденцию быстро разваливаться.
  Старый порядок поддерживал старый Дух, который до прихода нового Духа был главным. С приходом нового Духа получилось так, что новый Дух как бы внедрялся на территорию старого и устанавливал здесь свои порядки. Не где-то в чистом поле, где никого не было, появился новый Бог во времена Моисея: он пришел в еврейское племя, которое до него жило в рабстве, и сказал, что пора выбираться из рабства. Соблазнил новый Бог евреев свободой и землями обетованными. Как переходили евреи от старой жизни к новой, о том всё старое Евангелие, начиная с Моисеева Пятикнижия. Очень тяжелым был переход. Много костей людских по бокам той дороги осталось. Почему? Во-первых, потому, что старый Дух не хотел уступать новому. Лишь когда новый Дух показал свою силу, старый Дух смирился. Он остался с людьми, то есть осталось в людях их внутриклеточное стремление к свободе, вынужденное мириться с тем, что привносилось новым Духом. Привносилось новое частями. Больше тысячи лет евреи боролись с тем, что привносил в их жизнь новый Дух, целые поколения людей перемалывал новый Дух, пока удавалось вложить в них какую-то часть нового.
  
  4. Жизнь это вода, которая, как музыка, такая Сила, что очень высоко возносит жаждущих возноситься: вот только если бы не падать с этой высоты в глубины замертво?!
  
  Видение: Дева под водой, как мертвая, опускается на дно. Мне жалко её. Вижу со стороны, как моя рука обхватывает деву. Спасаю её.
  Радио: Получил название "карта Невада".
  Текст: Есть разные люди. Напугал разговор. Все грызут, грызут.
  2015-06-10: Привычка такая великая Сила, что расставание с чем-либо привычным и приятным вызывает у человека ощущение смерти. Если человек привык к разнообразному меню, то требуется не меньшая Сила, чтобы от этого желания в себе избавиться. Это касается как еды, так и женщин. В древние времена, когда человек мог жить без пищи вообще, его вначале приучали к хлебу. Привык человек к хлебу так, что чувствовал себя голодным, если не было хлеба. И никакая другая пища не могла его удовлетворить, если не прикладывался к ней хлеб. Китайцу в качестве еды требовался рис, чтобы чувствовать себя сытым. Потом человека приучили к разнообразному меню - и он стал чувствовать себя сытым от разнообразной пищи, а хлеб всё равно остался неотъемлемым придатком к этой пище.
  Женщин человеку вначале тоже совсем не надо было, поскольку в самой себе у отделившейся частицы была своя женщина. Потому человек приучался к женщинам специально. Привыкал человек вначале вообще к женщинам. Происходило это с божьей помощью, а вот избавляться от желания как многих, так и вообще женщин надо по своей воле. С божьей помощью это делается просто. Пример тому мой путь вначале, когда мне эту самую банку с грушами показали в видении на юге. Тогда у меня желания ко всему отпали как бы сами собой. Не вызывали у меня привычной реакции никакие женщины. Я думал, что случилось это со мной по моей воле. Частично, действительно, моя воля была, но больше об отсутствии желания во мне позаботилась Высшая Сила. Бог дал, Бог взял.
  Всё в старых пределах сравнительно легко человеком достигается, когда Бог даёт или берет.
  Откуда в человеке вдохновение на дела? Откуда к человеку приходят слова стихов? Они возникают в голове, не человек их придумывает.
  Откуда в человеке музыка? ТВ рассказывает о поэте-песеннике Дербеневе. Свидетели говорят, что Дербенев музыку слышал во всем. Он точно мог сказать, что жизнь это музыка. Одни люди слышат эту музыку (он слышал), другие нет.
  
  Текст песни "Льется Музыка"
  Музыка Вячеслава Добрынина
  Слова Леонида Дербенёва
  
  Нет, жизнь не только майский день,
  Где все танцуют и поют.
  И расстаются люди здесь,
  И счастья ждут, и слёзы льют.
  Вдруг дунет ветер ледяной,
  И от тоски застыну я,
  Но, словно крылья за спиной,
  Возникнет музыка моя.
  
  Припев:
  Льётся музыка, музыка, музыка,
  То печаля, а то веселя,
  Кто-то тихо играет на дудочке,
  Под которую кружит земля.
  Льётся музыка, музыка, музыка
  И вовек не устанет кружить,
  Бесконечная, вечная, мудрая,
  От которой так хочется жить.
  
  Жить хочется человеку потому, что играет такая музыка. Однако если бы только в соответствии с музыкой человек жил, то вырос бы робот, а не человек. Поэтому закрывается от нормальных людей звучание музыки и сообщается им, что живут они по своей воле. Музыка играет разная: "вдруг дунет ветер ледяной, и от тоски застыну я". Научил Бог радоваться желанию, но вот он дает заповеди и запрещает делать то, что желаниям хочется.
  Бог сделал библейского Иова таким богатым и знаменитым, что возгордился Иов собой. Понимает Иов, что без Бога он ничто. Но вот другие не такие богатые и знаменитые?! Значит, и он лично какую-то лепту в свое богатство внес?! Семь сыновей, три дочери, живущие своими домами, семь тысяч скота, три тысячи верблюдов, пятьсот пар волов и пятьсот ослиц, много прислуги и знаменитее он всех сынов Востока.
  Сатана, который, между прочим, здесь называется одним из сынов Бога, говорит, что за эти богатства возлюбил Иов Бога, а отними у него богатства, так человек быстро Бога разлюбит. Бог разрешил Сатане отнять у человека его богатства. Сатана отнял. Иов эту задачу решил правильно: "Бог дал, Бог взял". Тогда Сатана сказал: "Кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек всё, что есть у него?" Господь ответил: "Только Душу его сбереги". После этого Сатана поразил Иова проказой с ног до головы. В одиночку и это испытание Иов было выдержал. Не выдержал Иов, когда трое друзей пришли утешать его. Утешали, утешали его друзья, пока Иову не стало жалко самому себя в Душе своей. И он стал спорить с друзьями, защищая себя, что значит, спорил с Богом, который прислал к нему друзей.
  Цитата:
  32
  1 Когда те три мужа перестали отвечать Иову, потому что он был прав в глазах своих,
  2 тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога,
  3 а на трех друзей его воспылал гнев его за то, что они не нашли, что отвечать, а между тем обвиняли Иова.
  
  Вот и выяснилось, что в Душе Иова не вера в Бога, а противление. И такое в нем противление (гордость за себя), что переспорил Иов друзей.
  Елиуя Бог послал на подкрепление:
  
  38
  1 [Когда Елиуй перестал говорить], Господь отвечал Иову из бури и сказал:
  2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
  
  Возражения Елиуя, который взялся говорить за Господа, сочтя себя достаточно мудрым для того, оказались тоже всего лишь не имеющими силы словами.
  
  31 И продолжал Господь и сказал Иову:
  32 будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.
  33 И отвечал Иов Господу и сказал:
  34 вот, я ничтожен; что буду я отвечать Тебе? Руку мою полагаю на уста мои.
  35 Однажды я говорил, - теперь отвечать не буду, даже дважды, но более не буду.
  
  40
  1 И отвечал Господь Иову из бури и сказал:
  2 препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
  3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
  4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
  5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
  6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
  7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
  8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
  9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
  10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
  
  
  25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
  26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
  
  42
  1 И отвечал Иов Господу и сказал:
  2 знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено.
  3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
  4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
  5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
  6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
  7 И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
  8 Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов.
  9 И пошли Елифаз Феманитянин и Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин, и сделали так, как Господь повелел им, - и Господь принял лице Иова.
  10 И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде.
  11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
  12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
  13 И было у него семь сыновей и три дочери.
  14 И нарек он имя первой Емима, имя второй - Кассия, а имя третьей - Керенгаппух.
  15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
  16 После того Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;
  17 и умер Иов в старости, насыщенный днями.
  
  Очень ценная книга, достаточно точно, хоть и несколько абстрактно, отображающая взаимоотношения человека с Богом и, соответственно, тот мир Лицемерия, в который человек попал на Земле и в чем ему надо разбираться. Разобраться во всяких двойственностях и тройственностях можно только с помощью ума. Чувства разбираться мешают. Чувства, которые Бог дал человеку, перечисляются. Перечисленные в виде богатств чувства это десять заповедей, которые человек любил бы, как любит своих сыновей и дочерей, если бы знал, что за этими образами скрываются его желания: семь тысяч скота это семь тысяч животных желаний и три тысячи верблюдов это три тысячи страстей. Сильным становится человек, когда его обуревают желания и страсти. Готов он броситься на амбразуру, когда в нем страсти бушуют.
  Всё это дает человеку Бог. И потому снисходителен Бог к Иову. Снисходителен потому, что гордость Иова, как и было Богом задумано, достаточно полно перекрывается умом: "Бог дал, Бог взял" (один уровень веры) и ...
  Цитата:
  И сказала ему жена его: ты все еще тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри. (1)
  10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
  
  После поражения проказой сказал это Иов. Это второй более глубокий уровень веры. Очень умен Иов, так умен, что выигрывает спор у своих трех друзей, а до спора с Елиуем Господь дело не доводит, потому что ясно Господу, что молодой Елеуй не так мудр, как его отцы, и тем более - Иов. Сам Господь выходит на сцену и награждает Иова, когда тот смиряется перед Господом. Не дурак Иов, чтобы не смириться перед Силой Господа. Именно Силу свою сравнивает Господь с силой человека. И это надо понимать человеку, на что требуется соответствующей величины ум.
  По логике вещей, вроде бы, Господь должен бы отойти от Иова, поскольку побеждает Иов в споре своих друзей, ратующих за Бога, но Господь не отходит, а награждает, что и выдает Его заинтересованность именно в развитии того, что развилось у Иова (Высокая степень лицемерия, способная вертеться-крутиться вокруг и около так, чтобы в конце все-таки покориться Богу).
  На уровне Веры книгу Иова не понять до конца. До конца мы можем её понять только сейчас - на уровне Знания. Никто не скажет на уровне Веры, почему Богу угодно "лице" Иова, а лица его друзей, посланных Богом защищать Бога, Бог не признает и наказывает их жертвами семи телец и семи овнов. Это значит для друзей Иова еще один, как минимум, круг развития Личности. Лице Иова принимается Богом потому, что это достаточно развитая Личность (лице). Нравится Богу, когда Иов взрывается от плача за него друзей его. Взрыв нужен был Богу, чтобы показался уровень Личности Иова. То же самое (взрыв) нужен Творцу от человека на уровне Знания, о чем мы можем говорить только сейчас, когда желания и, главное, ум выросли до полной величины. На уровне Веры Господь награждает человека удвоением всех его желаний, которые в конце так человека раззадорят (наше время), что он и от Бога откажется (признание содомитов).
  От Бога Веры (по замыслу) человек должен отказаться - в пользу Бога Знания. Путь, на который человек должен выйти для отказа в будущем, показывается уже на примере Иова (абстрактно). Здесь Иов принудительно отказывается от того, от чего Иисус предлагает отказаться по своей воле: от семьи, от детей, близких и знакомых, славы земной, а затем - и от жизни самой. То есть вот это всё, что названо, отделяет человека от Бога или от самого себя в виде Бога. И здесь, в книге Иова, прямо показывается то, что может Бог и чего не может человек, пока он человек.
  Повторю:
  3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
  4 Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
  5 Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
  6 излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
  7 взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
  8 зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
  9 Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
  10 Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол;
  11 вот, его сила в чреслах его и крепость его в мускулах чрева его;
  12 поворачивает хвостом своим, как кедром; жилы же на бедрах его переплетены;
  13 ноги у него, как медные трубы; кости у него, как железные прутья;
  14 это - верх путей Божиих; только Сотворивший его может приблизить к нему меч Свой;
  15 горы приносят ему пищу, и там все звери полевые играют;
  16 он ложится под тенистыми деревьями, под кровом тростника и в болотах;
  17 тенистые дерева покрывают его своею тенью; ивы при ручьях окружают его;
  18 вот, он пьет из реки и не торопится; остается спокоен, хотя бы Иордан устремился ко рту его.
  19 Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?
  20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
  21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
  22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
  23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
  24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
  25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
  26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?
  27 Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.
  
  41
  1 Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
  2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
  3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
  4 Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
  5 Кто может открыть верх одежды его, кто подойдет к двойным челюстям его?
  6 Кто может отворить двери лица его? круг зубов его - ужас;
  7 крепкие щиты его - великолепие; они скреплены как бы твердою печатью;
  8 один к другому прикасается близко, так что и воздух не проходит между ними;
  9 один с другим лежат плотно, сцепились и не раздвигаются.
  10 От его чихания показывается свет; глаза у него как ресницы зари;
  11 из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры;
  12 из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла.
  13 Дыхание его раскаляет угли, и из пасти его выходит пламя.
  14 На шее его обитает сила, и перед ним бежит ужас.
  15 Мясистые части тела его сплочены между собою твердо, не дрогнут.
  16 Сердце его твердо, как камень, и жестко, как нижний жернов.
  17 Когда он поднимается, силачи в страхе, совсем теряются от ужаса.
  18 Меч, коснувшийся его, не устоит, ни копье, ни дротик, ни латы.
  19 Железо он считает за солому, медь - за гнилое дерево.
  20 Дочь лука не обратит его в бегство; пращные камни обращаются для него в плеву.
  21 Булава считается у него за соломину; свисту дротика он смеется.
  22 Под ним острые камни, и он на острых камнях лежит в грязи.
  23 Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь;
  24 оставляет за собою светящуюся стезю; бездна кажется сединою.
  25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
  26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
  
  Всё это на уровне Веры пропускается человеком мимо ушей, но это нужно нам на уровне Знания, чтобы знать, ради чего взрываться и насколько должно быть в человеке таких качеств, как Гордость, например. Надо иметь, чтобы стать над всеми сынами гордости, Гордости больше всех. А это возможно, как мы выяснили, по схеме, когда до величины Иоанна развиваются все качества в человеке, а потом в виде второй Души они присоединяются к единому организму положительного человека, который уже не Богу Веры будет рабом, а самостоятельным Творцом, способным творить всё это, о чем рассказывает в Книге Иова Господь.
  Дальше в Славянской Библии к книге Иова имеется следующее добавление:
  "Написано, что он опять восстанет с теми, коих воскресит Господь. О нем толкуется в Сирской книге", с такими привязками, какие были бы понятны местным восточным людям Аравии и Евфрата. Для нашего времени сделано это добавление, в том смысле, что появится человек, способный разобраться с теми личностями, которые когда-то умерли, а сейчас воскресли в процессе моей разборки с Павлом Г. В том числе воскрес Иов, за личностью которого я вижу Душу Авеля-Эхнатона-апостола Павла-Мазепы-Павла Г. Такая глубина лицемерия, какую мы вычислили в Иове, может быть только у слишком глубоко развитой Души Павла Г.
   "Карта Невада" так называется испанское шампанское. Испания нам известна как самая агрессивная нация средних веков. Такой характер у испанца, как у вина, которое выдерживается под давлением. Всегда готово взорваться и почти всё выплескивается из бутылки, когда пробка открывается. Характер Иова-Павла Г., в котором семь тысяч желаний и три тысячи страстей, сдерживается специальными средствами, которые подобны придуманным виноделами средствам сдерживания давления бродящего в винных погребах шампанского. Давление сбрасывается частями и частично, когда отстой сливается. Сливается столько раз, сколько требуется, чтобы отстоя совсем не осталось. С оставшимся в бутылке давлением шампанское поступает к потребителю.
  То же самое делал Творец, когда взращивал Душу Павеля, в отношении его семи тысяч желаний и трех тысяч страстей: сливается отстой - и ничего внешне незаметно. Поэтому называет Господь своего раба, который, в принципе, рабом не может быть, если нет желаний, "непорочным, справедливым и богобоязненным, и удалившимся от зла". Таким же чистым выглядит шампанское в бутылке, когда слит отстой. И у самого Павла Г. ощущение такое присутствует, что он совершенно чистый. И с чистой совестью он спорит со мной, как спорил Иов с друзьями, доказывая, что он непорочен, справедлив.
  
  
  Глава 26. Бог хочет, чтобы человек с ним боролся, и награждает того, кто лучше борется.
  
  Вернемся к разговору Иова с друзьями, которые вначале утешали его, а потом стали искать причины наказания в нем же самом. Первый, Элифаз, совершенно точно говорит, что не бывает наказания без причины. Второй: "Таковы пути всех забывающих Бога". Третий, Софар: "... что тебе вдвое больше следовало бы понести". В пустословии упрекнул Иова Софар. По тому, как точно высказали свое мнение друзья, можно сказать, что сам Бог говорит устами этих людей. Бог не ошибается: он видит всю глубину сердца Иова. Однако искусство лицемерия Иова так велико и магия в его словах такая, что он и сам уже верит в то, что он хороший: правда о пустословии воспринимается им как оскорбление. Взрывается Иов всем лицемерным сердцем своим: обвиняет он друзей в лицемерии (в своем грехе), во лжи (в своем грехе) и говорит, что Бог накажет их за это. Иову кажется, что доказательства его сверхубедительны:
  16 Отказывал ли я нуждающимся в их просьбе и томил ли глаза вдовы?
  17 Один ли я съедал кусок мой, и не ел ли от него и сирота?
  18 Ибо с детства он рос со мною, как с отцом, и от чрева матери моей я руководил вдову.
  19 Если я видел кого погибавшим без одежды и бедного без покрова, -
  20 не благословляли ли меня чресла его, и не был ли он согрет шерстью овец моих?
  21 Если я поднимал руку мою на сироту, когда видел помощь себе у ворот,
  22 то пусть плечо мое отпадет от спины, и рука моя пусть отломится от локтя,
  23 ибо страшно для меня наказание от Бога: пред величием Его не устоял бы я.
  24 Полагал ли я в золоте опору мою и говорил ли сокровищу: ты - надежда моя?
  25 Радовался ли я, что богатство мое было велико, и что рука моя приобрела много?
  26 Смотря на солнце, как оно сияет, и на луну, как она величественно шествует,
  27 прельстился ли я в тайне сердца моего, и целовали ли уста мои руку мою?
  28 Это также было бы преступление, подлежащее суду, потому что я отрекся бы тогда от Бога Всевышнего.
  На 21-м пункте Павел Г., читая мой текст, поставил галочку. Наверное, почувствовал он, как рука его ломается и плечо отпадает. Слова-слова! Говорит и, может быть, делает всё это Иов и сам верит в свою благость так, что не замечает своего лицемерия. Не замечает потому, что как у Павла Г., в крови у него это правдивое лицемерие. Однако Бога не обманешь, как сказала мать Мазепы своему сынку, молящемуся в церкви. Очень похож Павел Г. на Иова: и сиротам помогает, и кусок не ест один, и в Бога самозабвенно, вроде бы, верит. Вот только клятвы от Павла Г. я не услышал. Не произнес Павел Г. клятву на посвящении-операции, потому что сердцем своим знает о магической силе клятвы. Поэтому боится его сердце клятв: а вдруг придется перевернуться сердцу от этого и стать другим? Нравится ему его лицемерное сердце, добравшееся до такой глубины Тьмы, где магия используется в своих корыстных интересах. А кто уличает такого дельца в обмане, того Высшая (магическая) Сила наказывает многократными утратами. Остается человеку с таким сердцем жить и радоваться, упрекая других во всех своих смертных грехах, которые он тут же и докажет им, когда с обвинителем случится то, что я назвал утратой: скажет, Бог тебя наказал за твои обвинения. В данном случае Иов обвинил своих друзей в обмане и Бог действительно их наказал, а не Иова. Наказывать надо было Иова, а Он наказал, наоборот, противников Иова. Вот и живи, человек, после таких метаморфоз. Но жить приходится. А как? Надо тогда брать пример с Иова, который помогает сиротам. Вот и подают нищему на паперти копейку грешники, в надежде, что замазали свой грех.
  14 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?
  Так говорит Елифаз в ответ на доказательства Иова своей праведности. Вспомним же, с чего начинается Книга Иова:
  "... был человек этот непорочен, справедлив и богобоязнен, и удалился от зла".
  Намеренно сказаны такие слова, потому что Иов это образец творения. Такими хотел бы видеть Повелитель Чувств всех людей, чтобы внешне они были чисты, как стеклышко, а внутренне бушевали бы в них "три тысячи страстей", как пираты говорят. И в то же время чтобы верили в Бога, прав Он или неправ, потому что Он их окармливает как надо и Он их, если разлюбят Его, накажет, как наказал Сатана Иова.
  В крови у Иова лицемерие, которого не видно, как не видно в закрытой бутылке шампанского, что оно шампанское. И самому Иову инфекции в себе не видно, потому что под колпаком он, как шампанское под пробкой. Только пораженный в сути своей инфекцией лицемерия (ОДСМ) может чувствовать себя таким хорошим, чтобы других учить чистоте жизни. И Его люди слушают, потому что им приятно его слушать. Люди думают, что им приятно его слушать, так как он хороший, а в действительности он не хороший, а лицеприятный. Лицеприятность это когда есть магия в лице (личности). Лицеприятность принимается за чистоту. Чистых же людей, в принципе, не может быть на Земле, как не может быть в чистом виде железа, потому что оно, попав на Землю, сразу окисляется (кислородом). Душа человека, соответственно, начинает входить в тело-зародыш в утробе с эфирной основы своей, которая чиста. Потом войдут в тело и нечистые части Души, но когда они войдут, тогда тело, в которое они войдут, будет соответствующим, то есть нечистым, поскольку из женской материи оно рождается и взращивается в утробе женщины, которая принципиально нечиста (энергия инь). Загрязняется, повторю, от рождения самого, поскольку женщиной рождается тело. Загрязняется и после рождения, как загрязняется бациллами брожения всякое вещество, попавшее в соответствующую среду.
  
  13 Что устремляешь против Бога дух твой и устами твоими произносишь такие речи?
  О чем говорит Элифаз? От своего Обособившегося Духа выступает Иов против Бога, который взрастил его. От имени своего Обособившегося Духа проклинает Иов тот день, когда родился, а родилась его Душа, когда еще не было в нем его Обособившегося Духа. Проклятия его от Духа его, который есть лицемерие и который, проклиная, как бы хочет повлиять на Бога, чтобы тот передумал его наказывать. Иов призывает на себя проклятие, если он грешил похотью, лукавством, прелюбодеянием и пренебрежением других, самолюбием, скупостью, идолопоклонством, мстительностью, негостеприимством, лицемерием... (31) Всё-то знает Иов! Он словно бы не замечает, что призывает кару на свою голову, которая уже свершилась, а поскольку ничто не свершается беспричинно, то грешен Иов во всём перечисленном. Игра такая (лукавая) у Иова получается, как у Сократа, который любил переворачивать ситуацию, чтобы доказать обратное. Однако в противниках у Иова не какие-то там философствующие граждане Афин, а Бог, который все эти вещи придумал и в соответствии с тем, что придумал, взрастил.
  Словно бы не замечая завышения своего статуса, функцию Бога на себя берет Иов (Дух его):
  "39 если я ел плоды ее (земли) без платы и отягощал жизнь земледельцев,
  40 то пусть вместо пшеницы вырастает волчец и вместо ячменя куколь. Слова Иова кончились".
  
  Слова у него кончились потому, что не по его воле растет пшеница и прочие злаки. Не он их насаждал на Земле, не ему и заменять их на другие. Однако последнее слово было за Иовом, и это в старом мире считается признаком победы.
  Победил Иов (Дух его Обособившийся) Бога в лице трех стариков. Тогда приходит молодой Елиуй, который ждал, когда отговорят старики.
  32
  1 Когда те три мужа перестали отвечать Иову, потому что он был прав в глазах своих,
  2 тогда воспылал гнев Елиуя, сына Варахиилова, Вузитянина из племени Рамова: воспылал гнев его на Иова за то, что он оправдывал себя больше, нежели Бога,
  3 а на трех друзей его воспылал гнев его за то, что они не нашли, что отвечать, а между тем обвиняли Иова.
  
  В таком положении оказывается всякий человек в этом мире, когда никто ему не может объяснить причину тех страданий, которые сваливаются на него. И в этом есть своя веская логика творения. Старый инволюционный мир творится в своих лицемерных пределах, где не всё объясняется. Надо, чтобы человек вознегодовал, как негодует Иов, и этим негодованием взорвал то, что внутри него накопилось. А накопилось в Душе Иова в данном случае Лицемерие, а в Душе современного человека - застойное болото с лягушками.
  Елиуй представляет здесь наше молодое самонадеянное поколение, которое считает себя достаточно умным, чтобы объяснить все происходящие в мире вещи:
  
  3 Слова мои от искренности моего сердца, и уста мои произнесут знание чистое.
  Не знает Елиуй замыслов господних и себя самого не знает, чист он или нечист. Чуть выше мы доказали, что все на Земле нечисты. Но надо, чтобы думал Елиуй о себе как о чистом. И соответственно, с позиций чистоты вознегодовал на Иова за слова его:
  
  5 Если можешь, отвечай мне и стань передо мною.
  6 Вот я, по желанию твоему, вместо Бога. Я образован также из брения;
  7 поэтому страх передо мною не может смутить тебя, и рука моя не будет тяжела для тебя.
  8 Ты говорил в уши мои, и я слышал звук слов:
  9 чист я, без порока, невинен я, и нет во мне неправды;
  10 а Он нашел обвинение против меня и считает меня Своим противником;
  11 поставил ноги мои в колоду, наблюдает за всеми путями моими.
  
  Повторил здесь (частично) Елиуй слова Иова, не замечая, что сам он в определении самого себя как чистого копия Иов. А дальше отвечает:
  12 Вот в этом ты неправ, отвечаю тебе, потому что Бог выше человека.
  13 Для чего тебе состязаться с Ним? Он не дает отчета ни в каких делах Своих.
  
  И опять частично прав Елиуй, что не отдает отчета Бог ни в каких делах Своих, а с человека отчета требует:
  
  14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
  15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
  16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
  17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
  18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
  19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
  20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
  21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
  22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
  23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его, -
  24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
  25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
  26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
  27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
  28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
  29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
  30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.
  31 Внимай, Иов, слушай меня, молчи, и я буду говорить.
  
  Другими словами, не мытьем, так катаньем Бог добивается от человека своего, из чего следует вывод, что если Бог взрастил такое лицемерие в Иове, то именно этого и хотел Он. Хотел Бог, чтобы человек состязался с Ним. Как состязался с Богом Иаков, в Библии не говорится. Но выяснили мы, что боролся Иаков с Богом по инициативе Бога. Здесь же можем сказать, что состязается Иов с Богом в лицемерии. И в лицемерии Бог Иова не побеждает. Побеждает Бог Иова другой силой, которой нет у Иова. Это не очень справедливо. Но такой вот этот Бог - Веры, у Которого всё именно на несправедливости держится.
  Сегодня в саду на общественных работах познакомился с двумя садоводами. Обоим по 69 лет, как и мне. Выглядят прекрасно. А оба между тем пережили такие наказания, что впору ползать им по земле, а не бегать мальчишками. Толя в год своего шестидесятилетия (2006) заряжал аккумулятор у себя в гараже, который возьми и взорвись, когда он над ним склонился. Водой Толя глаза промыл и побежал в больницу: говорит, на ощупь забирался в троллейбус. Приехал в Медсанчасть - там нет глазных врачей. Поехал во 2-ю горбольницу. Там сразу положили на койку. Пролежал девять дней. Кололи в глаз какие-то лекарства, говорит. Вышел с таким зрением, что стал видеть лучше прежнего. Раньше ездил в очках на машине и на правах у него фотография - с очками. Теперь прекрасно, как молодой, видит без очков. Как такое может быть? Чудо! Но вот через два месяца после взрыва он прыгает с гаража на землю и ломает себе руку и бедро. До того прыгал много раз, всего два метра высота, говорит. В этот раз тройной перелом бедра. Три кости срослись так, что никаких последствий не видно, а вот рука (правая) срослась наперекосяк. Что-то, наверное, в жизни Толи, как у Иова, с правотой его не всё в порядке. А вот у второго друга левый глаз совсем не видит. Три операции ему сделали: то ли глаукома, то ли катаракта, врачи ошиблись в диагнозе, - зато правый видит чуть не стопроцентно. Очевидно, у этого друга тоже с правотой не так что-то, но уже по-другому не так. Не так, как у Елиуя, который горазд чужие недостатки видеть, а своей нечистоты не видит, словно у него вообще глаз нет на себя.
  И по этим двум друзьям, особенно по Толе, можно сказать, что Бог наказывает их так, что они еще лучше (хуже) становятся. Если у второго друга гастрит с повышенной кислотностью (острого нельзя есть), то у Толи пищеварение (в его-то возрасте) прекрасное. А у второго еще и сын пьяница, инсульт его хватил, еле ползает, а все равно пьет. Что-то, значит, и у отца не в порядке со знаками от Бога: как Бог ни намекает ему, всё равно он свое продолжает делать. И жена у второго такая, что постоянно грызет его. Грызут все его. За что?
  
  Глава 27. Творение миров не такое веселое дело, как об этом сообщается человеку в Библии.
  
  1. Время - важное средство стимулирования развития ограничением.
  
  21.09.96. Видение: Отец и Сын находятся в состоянии вражды с другим мужиком. Вот Они являются к мужику (проезжали мимо по его территории). И Сын разговаривает с ним. А мужик всегда хотел у них часы. И сейчас спросил.
  - Эх, ну ладно, - достает из-за пазухи часы Сын и отдает.
  Называю здесь мужиком человека, потому что идут от него очень грубые мужицкие вибрации. Пишу "из-за пазухи" достает, потому что это понятнее человеку. В действительности достает Сын часы из груди (сердечной чаши). Часы эти - карманные, с крышкой серебряной, с вензелями. Такие часы фирмы "Бурэ" 1838 года раньше носили купцы и другие богатые люди в специальном брючном кармашке на цепочке, откуда доставали их, когда хотели показать свою значимость.
  1996: Завтра у нас занятия в ДЦ - а Мать Мира и я обезэнергечены. Получается, что на прошлых занятиях я сам отдал "мужику" (или Черту уровня Зверя) то, что составляет основу сердечной чаши - часы. Часы это сложный механизм, требующий достаточно развитых технологий. Часы отмеряют время, в котором все живут. Когда время появилось, никто из людей не может сказать, потому что никто раньше не думал о времени, как никто не думал о мире, в котором оказался при рождении.
  Есть такое выражение "счастливые часов не наблюдают". Не наблюдают часов животные: нет у них и не может быть часов в принципе. Человеку Высшие вначале дали мысль о песочных часах, а потом подсказали, как сделать механические часы. Зачем человеку часы? Не было бы часов, жил бы себе по-прежнему, как животные, счастливым. Появились часы - появилась и возможность управлять массами людей, которым не сообщишь о собрании ударом в рельсу. К определенному часу люди ходят на работу. Попробуй в военное время опоздай на работу ко времени - наказание вплоть до расстрела. Боится человек опоздать, ждет назначенного часа с тревогой. Стала жизнь человека тревожной из-за времени. Для меня, когда я начал ходить на работу, вставать утром в пять-шесть утра по звонку будильника стало самым неприятным в моей жизни. Тревогу внесли Высшие в жизнь людей, обеспечив их таким чудом производства, как часы.
  Ощущение тревоги не единственное, что изменило жизнь человека - к лучшему или худшему, зависит от того, с какой стороны посмотреть на вопрос. Жизнь по времени требует от человека способности видеть какие-то рамки, установленные временем. Ограничивать надо себя во времени, чтобы вписаться в эти рамки. Ограничение временем, с точки зрения Высшего, объективно необходимо, чтобы ускорить рост Души человека. То человек жил себе, не зная никаких ограничений, а тут вот тебе твой час и успей сделать к этому времени то, что нужно сделать. Сам себя человек ограничивает временем, ставя перед собой какие-то свои задачи. Самим собой появляется у человека дело, когда он сравнивает свою жизнь с жизнью другого успешного человека. Приказчик живет лучше продавца, купец - лучше приказчика. Все, в чьем в сердце появляется зависть, начинают завидовать жизни живущих лучше. Продавец начинает хотеть распоряжаться всем, как это делает приказчик в торговом деле, приказчик хочет стать таким же важным, как купец, который достает дорогие часы и, глядя на эти часы, устанавливает для приказчика время исполнения поручения.
  Время пошло, говорит современный вымогатель своей жертве, устанавливая срок исполнения требования. Срок устанавливается каждому человеку на его жизнь. Срок этот человеку не сообщается, как не сообщается и задача, поставленная перед его Душой на этот срок. В основном, нормальный человек живет спонтанно: куда жизнь его ведет, туда он идет. Для спешащих жить дается пословица "В двадцать лет силы нет, не жди, не будет, в тридцать лет ума нет, не жди, не будет, в сорок лет богатства нет, не жди, не будет". Спросил я своего второго напарника по общественным работам в саду, как у него с силой в его 69. Отвечает, до пятидесяти об этом совсем не думал (сил хватало на всё). Он и после пятидесяти купил сад со сгоревшим домиком. Разобрал горелые бревна, построил новый домик. Сад был такой запущенный, что целый год он выкорчевывал сливняк. А сейчас в саду у него так обихожено, как это может быть только у женщины. Жена у него такая требовательная, что сама работает без устали и его заставляет.
  Как с него требует работу женщина, так Дух, устраивавший жизнь на Земле, требовал от вышестоящего Духа, который здесь назван Сыном, часы. Нужно было ему поставить жизнь в определенные рамки, чтобы стимулировать делание.
  
  2. Пожертвовать надо было Творцу частью самого себя, чтобы началось творение миров.
  
  Видение: Кто-то кого-то убивает (Миша меня).
  Каин убил Авеля. Не Отца он убил, но в этих двух сыновьях Каине и Авеле Отец, разделившийся на двоих в процессе дифференциации, что значит, убил Каин косвенно Отца своего. Очевидно, что Авеля не жалко. Поскольку потом из этой Души получился просто непревзойденный Лицемер. А если сложить Каина и Авеля, то получится Отец, который тоже хорош. "Хорош" он, если объективно, по Замыслу, потому что надо было строить Мир Зла, который должен был строить Мастер злых дел. Поэтому отделяется от Единого его нижняя половина. Так получается Богосатана. На рисунке 43 нижнюю часть Единого я прямо называю Сатаной.
  
  3. Сам себя Бог с помощью времени сажает под колпак Сатаны.
  
  22.0.96. Занятия в ДЦ.
  Тане С. требуется реабилитация, а мне реанимация, за что и принимаемся, в первую очередь.
  Так Единому требуется (после разделения на две половины) реанимация, а Белой материи реабилитация, поскольку часть самих себя они отдают.
  Видение Тани С.: Бордового цвета стул. На нем лежат часы "Бурэ". Проявляем. Становится виден колпак из плексиглаза. Под колпаком я оказался у ОДИ-Сатаны, что равносильно смерти.
  Снимаем колпак и сжигаем. Даю еще энергию Проявления. На часах вырисовывается пятиконечная бордовая звезда. В результате этого околпачивания понизился мой статус до уровня Мага. Поглощаю звезду.
  Смотрим, что с часами. Идут против часовой стрелки. Перенастроил "друг" меня по-своему. Останавливаем, приводим стрелки к нулю. Стрелка начинает, как маятник, раскачиваться туда-сюда. Это нормально: ничто не может находиться в покое во время работы. Нулевое состояние идеально, но энергия не может стоять на месте: приходя к нулю, она по инерции заваливается за Нуль, потом возвращается обратно - и опять переваливает через него. Всё в порядке. Делаем контрольный осмотр. В сердечной чаше открывается белый пятилепестковый лотос. Пятилепестковый лотос должен находиться между первым эфирным центром и вторым. В действительности его не должно быть в нормальном организме, но он есть, потому что создается искусственно, и здесь, как видим, перемещается он в сердечную чашу.
  - Он чист, - говорит Таня.
  Теперь смотрим её. На голове кокошник. Еще в прошлый раз, заподозрив неладное, мы пытались проверить её, но появившийся на голове ободок голубого цвета, горизонтально расположенный, успокоил нас. Проявление показало, что это кокошник, который сдавливал ей голову. Сняла она его сейчас, сожгла.
  В правой верхней части Пространства показался Кристалл.
  - Чистый? - спрашиваю.
  - Чистый, - отвечает.
  - Что это? Орган зрения?
  - Вижу глаз.
  Да, это новый орган зрения. В результате отсоса энергии и внешнего окольцовывания Таня у нас перестала видеть чисто. Фактически ослепла. На грязное говорит чистое.
  Вставляем нормальный глаз. И Таня сразу начинает чувствовать, как устранилась анормальность в голове, как будто освободилась она от сдавливающего голову обруча. И просветлело в самой голове. Еще можно сравнить её новое ощущение с растворением в Пространстве.
  Справка с сайта "Академик"
   Цвет бордо́ (просторечн.: бордо́вый цвет) - один из оттенков красного (красно-фиолетового) цвета, темнее и глуше алого.
  Буквально это каштановый цвет. Ворует Сатана у своего вышестоящего соперника средства для создания мира Зла, который должен выглядеть прекрасным. Если назвать его как есть миром Зла, то выглядеть прекрасным мир не будет. Грубо говоря, надо было бы назвать войной то, что названо миром, поскольку мир состоит из постоянной вражды. И это людям нравится (покой нам только снится).
  Как обезьяна чужими руками (Кота Баськи) выгребает из костра вкусные каштаны, так Творец этого мира зарабатывает на подмене войны миром, Зла - Добром и желаний, которые делают человека несчастным (поскольку желания исполняются только частично), счастьем от исполнения желаний. Ученые, исследуя мозг человека, обнаружили, что если отключить левую часть мозга, в которой желания, логика, то человек начинает испытывать состояние счастья.
  А если образно, то Сатана дал человеку бордовый стул с часами, то есть желания и ограничения, которые (желания) человек должен захотеть реализовать в отведенное для того время. Лишь тогда он почувствует себя счастливым. Стулом называют медики то, что получается в теле от переваривания пищи. Грубо говоря, говенное это счастье. И некуда деваться от этого "счастья", поскольку рождается человек в этом мире, где всё настроено именно на такую жизнь. Либо человек стремится к исполнению своих желаний, либо ему нечего делать в этом мире.
  В том числе так, в сторону бордового стула, настроена духовная сторона жизни. Посвященным (масонам) говорят, что они должны взять верх над миром с помощью тайных средств, которые даются при Посвящении. И они изображение глаза (тайный знак) везде во всех массовых местах (на деньгах, храмах...) рисуют. Посвященные думают, что всё это они делают с благой целью, чтобы взять верх над Злом, а на самом деле Зло Сатаны таким образом берет верх (сажает под свой колпак) всех, используя Посвященных в качестве магов, то есть делая то же самое, что делает обезьяна, заставляя кота Баську таскать вкусные каштаны из костра.
  Так перестраивается всё, что против часовой стрелки начинают часы ходить, хотя видимость полная, что идут они как надо.
  Занимающиеся духовной практикой люди надевают себе на голову ободок, в знак своей духовности. Я тоже в период аскезы носил на голове такой ободок из голубой ленты. И чувствовал себя с этим ободком как бы на порядок выше себя прежнего. А в действительности имеющимися у него средствами Хозяин просто сообщает духовным адептам это ощущение превосходства, и всё. В действительности, если бы соответствующие (обезболивающие) средства не были введены, человек чувствовал бы себя с этим ободком на голове как с поводком, на котором его ведут и который давит на голову. Давит он на голову так, что глаза начинают грязное видеть чистым. Подобные этим космическим средствам обезболивания есть у лесного клеща, которого человек совсем не чувствует, как он ползет по телу, впивается в тело и сосет кровь.
  Вот этот обман мы в 1996 ликвидировали. И с той поры события в мире постепенно стали меняться в сторону обнаружения обмана. Империей Зла США называли СССР во времена Буша старшего, а выяснилось сейчас, что империя Зла это США. Воспользовались американцы доброхотством генсека СССР Горбачева и почти все бывшие соцстраны Варшавского договора перевели в свой блок НАТО. В том числе и Россия во главе с Ельциным тоже было чуть не стала членом НАТО. Не стала потому, что вдруг поняли все, что это глупость, так как с кем бы сейчас воевало НАТО? Воюет НАТО сейчас с Россией, угрожая бряцанием оружия на границах (к Прибалтам они (2015-06-15) привезли свои танки и БМП). И на самых границах с Россией ведут себя так, что появилась шутка, которая стала шуткой после высказывания одного из лидеров Запада, что Россия слишком близко подошла к границам НАТО и надо что-то с этим делать. Как хорошо умеют загребать вкусные каштаны чужими руками американцы, явно сейчас обнаруживается во всех бывших соцстранах, где они обосновались. Собственные производства в бывших соцстранах разрушаются, люди становятся безработными и бегут к соседям (Францию, Англию, Германию), где стало житься лучше, поскольку их производства расширились, благодаря новым рынкам.
  
  Глава 28. Любовь и ненависть два ускорителя, разгоняющие развитие.
  
  1. Бревна в своем глазу человек не видит, благодаря Силе Каина.
  Разобрались с тем, как Мишино Зло убило меня (Добро). Теперь посмотрим, в каком положении оказался Миша в результате своего предательства. Сажаем его на операционный стул и смотрим.
  Видение Тани С.: Лежит бревно на дне моря-океана.
  В своем глазу бревна не увидать, потому что спрятано оно еще лучше, чем у Кащея Бессмертного его тайна жизни. Как не доплыть птице до середины Днепра у Гоголя, так не донырнуть никому до дна моря-океана, чтобы увидеть то Зло, которое символизирует Каин-Миша. Благодаря умению Духа Каина прятать очевидное, переводя стрелки часов в обратную сторону, Иоанн лишь в чужом глазу замечал отражением от своего бревна грех и за свое же предательство казнил людей. Очень глубоко спрятал Дух Каина это бревно предательства, но у нас руки длинные.
  - Доставай бревно, - говорю Тане.
  - Достала. Вижу забор.
  - Бросай за этот забор и сделай надстройку ему до самого верха из крепкого бетона.
  - Сделала.
  Всё. Предательство Иоанна спрятали за высоким забором. Посмотрим, что будет дальше.
  
  2. Любовь человек видит в себе ко всем, несмотря на обвинение в обратном.
  
  На этом нашем занятии присутствовала Марина П., подруга Павла Г. Она приехала, чтобы передать мне благую весть от Павла Г., что Христос - это Любовь. Может быть, интересным было бы это откровение, если бы оно не повторяло ранее сделанного того же самого откровения в Православии. Однако слова словами, а я реально чувствую, как идет активная работа в этом направлении в моей сердечной чаше. Энергия поступает сверху, а также из моего сексуального центра, который стимулируется сексуальными мыслями. Стимуляция невиданная по величине, а вибрации в груди чуть ли не наяву встряхивают тело на благих волнах Любви. Я думаю, что если это происходит, то, может быть, оно так и надо для Воина, который бьется со Злом? Через неделю мы узнаем на практике, как работает Любовь в груди Воина. А пока Лена П. сообщает:
  - Вижу себя эфирно. Всю меня перекосило в твою сторону, как будто притягивает. Открываю глаза - сижу нормально. Закрою - склоненная в твою сторону. А на Таню эфирно смотрю снизу вверх.
  Это диагноз той Любви, которая была сообщена людям в Православии. Получается, что это искусственно созданное ощущение Любви, которое не совсем беспочвенно приписали Христу. Не совсем беспочвенно потому, что Христос действительно, соединяет. Вопрос, чем соединяет? По-христиански, конечно, Любовью. Соединение Крестом, в результате, отодвигается на второй план.
  Энергия Любви, приписываемая Христу, действительно, есть, действует, притягивая тех, кто чувствует тонкие планы, натурально, но эта энергия не совсем настоящая: она создана специально в религиозных целях.
  
  Глава 29. Разбираться в том, что натворили мастера Зла, это как в червивом гнилье ковыряться голыми руками.
  
  1. Любовь Жука такова, что как у саранчи.
  
  23.09.96. Видение: У меня в квартире. В комнату из двери входит жук. Он маленький, еле виден от пола, но ноги длинные и такие тонкие, что не толще волоса. Смотрю, отрывается от ног и летит ко мне на постель.
  На постели в пододеяльнике, где он уселся, появляется углубление, которое становится ямой. Сидит он в этой яме, обмочился, вся материя мокрая.
  Кричу брату: "Валера!" Мол, убей его. Он не слышит. А мне самому пачкаться не хочется. Пустяк, вроде, прихлопнуть жука, а противно.
  На тех ногах, от которых оторвался прилетевший на постель жук, почти мгновенно вырастает еще один. Жук выпускает из себя три красочных многоцветных ленты-языка, которые похожи на радугу над ним.
  1996: Таким образом, снимается вопрос, можно ли сотрудничать с ОДСМ. Не сотрудничать с ним надо, а прихлопнуть, как прихлопывают жуков-вредителей в саду. Помощи от этого жука никакой: одно вредительство. Все способности ОДСМ имеют какую-то ценность лишь в сравнении с возможностями простых людей. Люди думают, что это чудо, когда на иностранных языках начинают говорить апостолы после нисхождения на них языков пламени Духа Святого. Да, это чудо - но лишь в сравнении с возможностями простых смертных. Помогает это чудо апостолам соблазнять других людей на веру в Христа. В этом его начальная и конечная функция.
  Новая эпоха отличается от прежней, во-первых, тем, что не будет околпачивать людей разного рода чудесами. Не нужны околпаченные в качестве самостоятельных творцов. Они нужны Жукам, которые околпачивают всех со своей корыстной целью. Как результат мы имеем во внешней жизни такие нации, как англичане, которые всегда стремились жить за счет других. Оттого и колоний у них было больше всех в мире. Считающийся выдающимся государственным деятелем глава Англии Черчилль терпеть не мог коммунистов, потому что сама коммунистическая идея сделать жизнь равноправной для всех не укладывалась в его голове Жука или Клеща, постоянно ищущего, в кого бы вцепиться, чтобы сосать кровь. После войны Черчилль специально ездил в США, чтобы убедить влиятельных американцев в необходимости создать Железный Занавес (он автор этого определения). Почувствовав себя бедным английским осликом перед Сталиным в Тегеране, Черчилль так испугался мощи СССР, что жаждал "железным занавесом" защититься от великости его или сразу же обрушить на СССР американские атомные бомбы.
  ОДСМ это прародитель западной идеи частной собственности, с постоянным присовокуплением чужого за счет "глупых" соседей. Соседям хитроумные проводники ОДСМ обещают златые горы, если они согласятся впустить их со своими технологиями, а потом, когда их технологии начнут работать, гостеприимный хозяин обнаруживает, что его обманули. Предательство лежит в основе всех операций по захвату чужого, что внешне представляется, повторю, вначале как помощь соседу. ОДСМ с его предательством так въелся в кровь Павла Г., что всякие попытки разотождествиться с ним заканчиваются неудачами: не успевает Павел Г. своим физическим сознанием отделить ОДСМ от себя, как тут же на старом месте вырастает новый Жук, или, другими словами, своим образом жизни, с которым Павел Г. расстаться не хочет, он тут же воспроизводит Жука (ОДСМ) в себе.
  Вывод: На следующих занятиях возьмемся за ОДСМ самым решительным образом и никаких компромиссов.
  В этом месте Павел Г. опять поставил свою галочку. Биться со злом, которое имеет своего шпиона в нашем штабе, нелегкое занятие. Но что поделаешь, если мы ничего ни от кого не скрываем. Почему? Во-первых, потому, что настоящее Добро ничего не скрывает и говорит прямо обо всем, во-вторых - зачем что-то скрывать, если Сил у нас столько, что прихлопнуть мы можем, как Жука, эту злую Силу. В древние времена русские полководцы, собираясь в поход, сразу объявляли своим врагам: "Иду на Вы". Правдиво-прямолинейными люди были в древние времена, потому и говорили то, что есть, а потом, благодаря Духу ОДСМ, стали скрывать то, что есть, чтобы на этом выгадать.
  
  2. Жук человеку не товарищ и даже не собеседник, потому что на разных языках они разговаривают.
  
  Эпизод: У меня в квартире племянник(ца). Здесь же брат, мать. Племянница залезает под игрушечное пианино, под которым у неё свое еще меньшее пианино, и начинает играть. Там много рядов клавиш. Она бьет по одному ряду, затем, не успел один отзвучать, бьет по другому. Какофония получается.
  Вибрации от неё идут как от казашки, игравшей на аккордеоне в фильме "Урга". Впечатляющий эпизод в фильме, когда девочка, сама чуть больше инструмента, в такт музыке делает резкие движения влево-вправо, словно телом играет.
  Вспоминается реакция Павла Г. на рассказанный мной видеоклип на ТВ, в котором два космонавта приземляются в степи и попадают в юрту к казаху. Там на вопрос казаха о Луне, космонавты отвечают, что не долетели, и казах, переводя это на свой понятный ему язык, говорит, вот и я ехал-ехал, пурга, снег, не доехал. Вот с этим казахом сравнил себя Павел.
  Выше мы говорили о космической музыке, "от которой так хочется жить". Космическая музыка, в сравнении с музыкой-энергией Каина и Павеля, которая стимулирует людей на разные хитрости и подлости, ради выгоды, это как большое пианино в сравнении с игрушечным. Музыка игрушечного пианино так же примитивна, как игра шарманки, которая примитивной не кажется, пока не начнет во второй раз прокручивать то же самое. При этом человек, когда провернул какое-то выгодное для себя дело, тут же начинает думать, как провернуть свое дельце еще раз. Автор МММ Мавроди, отсидев в тюрьме за свою знаменитую пирамиду, во второй раз затевает свою ту же самую игру. Вроде бы, всем должно быть ясно, что он мошенник. Но ничего не могут люди сделать со своими чувствами, которые заставляют их опять включаться в эту игру. Не могут они силой своего ума управлять своими чувствами. Тело чувств у них как у казашки, у которой из-за баяна видны только голова и края тела, движущегося вслед за баяном.
  
  3. Если послушает человек Жука, то хлебнет горя после.
  
  Эпизод: У меня в саду Малинников, вроде, помогает мне в работе. Смотрю, пленка с парника исчезла, потом с водопроводом что-то происходит. Сейчас вода попадет в подвал и подмоет пол.
  1996: Хорошо, вроде бы, работать с умным умелым помощником, у которого, как у Павла Г., всё спорится так, что становится он вхожим в любые двери. Но вот водопровод в саду у меня кто-то сломал: много лет стоял кран - и вот выломали с мясом. В торговых делах Павел, вроде бы, помогает мне, заехал по моей просьбе в торговую точку в Москве в Олимпийском, куда я сдал книги раньше, - и вот сообщает, что той торговой точки больше не существует. А при оформлении следующего договора в другом месте торговый работник, смотрю, записала меня Павловичем и день рождения изменила.
  Вот так играет эта Павлова музыка, что ломается всё правильное и на этом месте возникает неправильное Павлово. Воровством это называется. Кража велосипеда, которая случилась у меня вскоре после отъезда из моего сада Павла Г., случилась тоже по воле его ОДСМ. Лишили меня последнего транспортного средства, чтобы сам никуда не ездил: есть Павел Г. с машиной, вот к нему и обращайся.
  Если сравнить с ОДИ, то ничего подобного у меня от его присутствия в моем доме не случалось (приходил Миша ко мне домой). Вспоминаю еще, что Павел Г. сам напросился пожить немного со мной в моем саду. И после него все эти вещи начали происходить у меня. Вот такой въедливый, прилипчивый и пакостливый ОДСМ.
  
  4. Великим мастером надо быть, чтобы в своем грехе обвинить пострадавшего так, чтобы все поверили.
  
  Эпизод: Молодой человек положительных вибраций допустил в свой стан Жука. Что-то мы с ним делали. Закончили. Молодой человек смотрит, правой руки у него нет по локоть, сустав торчит. Он в ужасе.
  Понятие: Сам съел свою руку.
  1996: Как раз по локоть предлагал Иов отсечь у него у руку. Говорил так, шантажируя тем самым Бога, как сейчас (2015-06-17) Украина шантажирует своим дефолтом весь мир, чтобы структурировать (уменьшить свой долг). То есть говорит Иов одно, а подразумевает другое, прямо противоположное: как бы у кого руку отъесть. То, что раньше скрыто делалось ОДСМом, то сейчас выходит наружу на Украине. Все в западном мире политики, включая украинских, говорят, что дончане и луганчане сами себя обстреливают из орудий, хотя эти орудия, которые минскими соглашениями надо было им отвести от линии фронта, стреляют с украинской стороны. Не выполняют украинцы минских оглашений, но, сваливая свою вину на дончан, говорят, что это дончане не отводят свои орудия.
  В видении показано наглядно, как бы это выглядело наяву: получается, что сам у себя молодой человек отъел руку по локоть. Вот как может переиначить всё Жук ОДСМ! И люди будут верить такой чепухе. Я имею в виду тех людей, которые имеют в своем теле чувств идентичные с Павловыми вибрации. Играет эта казашка на своем игрушечном пианино, и хотя очевидно нормальному человеку, что какофония получается, тем не менее воспринимается эта музыка как шедевр. Какофония получается из-за высокой импульсивности в таких Душах. Терпения у них не хватает дать отзвучать одному ряду звуков. Скорее по следующему ряду они стучат.
  
  5. Нарциссизм всё плохое в себе переворачивает так, что оно становится прекрасным.
  
  Эпизод: Диагностируем Ельцина. Это жирная туша. Она сама хочет диагноза, но говорить правду ему нельзя, потому что он понимает только дифирамбы.
  1996: Это обычная звездная болезнь Правителей, когда они просят приближенных сказать правду о них, но поскольку правда для них это дифирамбы, то за настоящую правду, как за клевету, сгноят. От ОДСМа эта болезнь в людях. В Павле Г. малейший намек критического плана вызывает жесточайшие внутренние переживания. Те же самые переживания мы можем сейчас (2015-06-17) наблюдать у президента Украины Порошенко, бывшего президента Грузии Саакашвилли, который дает интервью Ксении Собчак на ТВ в программе "Дождь", и у всей американской элиты, которая почти уже официально не допускает никакой критики в свой адрес. Саакашвилли так искренно рассказывает о некоторых инцидентах, случившихся в Грузии во время его правления, словно бы и не было застенок, пыток, арестов, политических убийств. Он такой весь пушистый и гладкий, что как кот Васька, который, отъев чью-то голову, сладко мурлычет под рукой Хозяина (Ксения Собчак это американская рука, которая с удовольствием гладит мурлыкающего Саакашвилли).
  Когда мы разбирали болезнь "Славословия" в случае с ОДИ, то выяснили, что подверженный этой болезни пуще хлеба жаждал дифирамбов с утра до вечера. Трудно было представить себе что-либо больше этой страсти. Но вот ОДСМ, как видим, превзошел своего братца многократно.
  
  6. Вор в свое оправдание (с помощью ОДСМ) может придумать такую историю, что поверят все, кроме пострадавшего, который точно знает, что это его вор обокрал, а не он вора.
  
  Эпизод: Милиция нашла мой велосипед по номеру, вижу номер "544..." в доме ? 4 на улице Абельмана, но не перед мостом, где стоял и стоит этот дом, а за мостом. Его обнаружил водитель в кузове своей машины. Он дальнобойщик, собрался ехать - и увидел. Вор спрятал у него в кузове.
  Мне говорят, возьми его, перебери, компануя со своим. А у меня уже другой велосипед появился. Я в сомнениях: не хочется мне перебирать, да и смирился я с потерей.
  2015-06-17: Об угоне своего вело в 1996 я заявил в милицию. Там завели дело, хотя по таким случаям, как я понял, они заявлений вообще не принимают: зачем им висяки? Конечно, угонщика не нашли, хотя могли бы найти. Я проехал вместе с оперативником на место по этому делу и понял по его разговорам по другому делу, что милиции хорошо известны эти преступные группировки, в которых группа подростков профессионально занимается воровством и сдает наворованное пахану. Как я понял, найти бы он мог преступника, но почему то ему это не надо было. Он просто опросил свидетелей, вложил опросы в папку, и всё. Я их больше не беспокоил, они меня тоже. Через четыре года я свой велосипед увидел у мужика, сообщил об этом в милицию, привел к нему (уже другого) оперативника. Он допросил мужика, сверил номер велосипеда с паспортным у меня. Всё сходилось. Но мужик сказал, что собрал велосипед из того, что нашел на свалке, и всё. Больше я не беспокоил милицию, поскольку понял, что это конец.
  Преступления не раскрываются, в первую очередь, потому, что ОДСМ, поскольку сам их организовывает, сам же их и прикрывает. Преступники на Майдане и в Одессе, расстрелявшие людей, не только никем не ищутся, но еще и оказываются в правительстве (Парубий). Парубками (подростками) они были, когда организовывали воровство (убийство), а теперь они взрослые, сидящие в должностных креслах. Как же они самих себя будут искать и сажать?! Поэтому сходит с рук Парубию его преступление.
  В 1996 я подумал, получив это видение, что ОДСМ предлагает мне взятку в виде возврата велосипеда. За что? За то, чтобы я не воевал с ним, а продолжал сотрудничество. Оригинально - давать взятку моим же добром.
  
  7. Зло так живуче, что кавалерийским наскоком его не одолеть.
  
  Текст: Что бы ты ни делал, как бы глубоко ни залез в суть-нутро, Я (Дух-ОДСМ) жил и буду жить.
  1996: Вот мы и дождались прямого текста от пакостника. Крепко он раззадорил меня этим текстом. А то не было во мне должной злости, а значит, и Силы. Теперь берегись!
  2015-06-17: Однако сейчас по истечении некоторого времени добавлю, что, действительно, жил, живет и будет жить еще долго ОДСМ, хоть и с корнем бы я его вырвал. Сорняки на моем участке растут каждый год, хотя стараюсь я их с корнем вырывать и делаю это ежедневно. Мало того, нового вида сорняки появляются. От соседа, у которого крапива выше человеческого роста, семена крапивы летят. Так теперь еще и крапива как сорняк растет у меня: её голыми руками не возьмешь. Постоянно я сорняки удаляю, перекапываю, пестицидами брызгаю на них - а они знай себе растут, хотя, кроме дождя, их никто не поливает. Так и ОДСМ будет жить, пока есть люди, взращенные им.
  
  Глава 30. Почему в старые мехи не вливается новое вино?
  
  1. Стол - признак цивилизованного общества.
  
  Видение: Где-то обедаю за белым кухонным столом. Передо мной печень в белом молочном соусе, огурцы, белый хлеб. Видение двухплановое. Кухонный стол переносится ко мне в квартиру на кухню.
  1996: Молоко и молочные продукты люди любят. Особенно молоко любят отрицательные люди. Удивил меня сосед по квартире, который покупал с фермерской машины сразу две трехлитровых банки молока. А мы любим молоко, сказал он, Игорь (сын) у нас сразу полбанки выпивает. Я в это время вообще ничего не покупал, поскольку денег у меня не было. А раньше молоко покупал очень редко, и всего по пол-литра: были раньше специальные молочные бутылки с широким горлом пол-литровые. Ну а чтобы пить молоко, как воду, трехлитровыми банками, мне вообще непонятно было: я и воды столько не пью. Кстати вчера (2015-06-18) в магазине один из обслуги сказал другому, что купил две полторашки минеральной воды, обе выпил, думал, плохо будет. Думал правильно, а плохо ему между тем не было. Только лошади пьют воду ведрами. Но лошадь большое животное, в ней и веса больше, чем в человеке, в десять раз.
  Куда входит в моего соседа столько молока, это вопрос не совсем земной. Не в коня корм, говорят про таких, которые очень много едят и совсем не поправляются, а наоборот - как будто худеют: тощие они все, как концлагерники. "Люблю повеселиться, особенно пожрать" фраза, которая меня раньше тоже удивляла, была мне совершенно непонятна, пока не появилась во мне вторая (отрицательная) Душа. Понятно стало, что еда, действительно, может быть весельем. У Иоанна Грозного застолья длились по шести часов кряду, и всё это время люди, знатные бояре, ели, в перерыве между кушаньями развлекаясь еще чем-то. В наше время люди развлекаются танцами, песнями. Активно потанцевал, попел, чтобы утряслось съеденное, еще можно поесть. Главное веселье - это еда. А среди еды главное - это животного происхождения кушанья.
  Стол для еды это европейский атрибут жизни. Азиаты до сих пор, очень многие, едят на полу. А животным, чтобы есть, и пола с коврами не надо. Кошка обязательно стащит на пол то, что ей предложат съесть на блюдце. И совсем не беспокоит кошку, что на полу может быть земля: ей и с землей вкусно, может быть, так же, как человеку вкусно есть всё с хлебом. Таким образом, три варианта потребления еды мы имеем: с земли, с пола и со стола. Это отражает три этапа развития человека.
  Столом еще в санаториях называют весь комплекс пищи, предлагаемой больному: какая болезнь, такой и стол. Еще у нас есть ресторанная пища, которая существенно отличается от пищи столовской качеством приготовления. Ресторанный стол, делаю вывод, это верх цивилизации. "Что человек ест, то он собой и представляет" есть еще такая поговорка. Добавлю к этому, что имеет значение для определения степени развития человека, как он ест. Графы и прочие господа имели своих поваров, ели из особой посуды и с обязательным обслуживанием за столом слугами. Как это может быть приятно, известно только очень развитым Душам. Знал толк в еде и в способах приема пищи, конечно, и царь Иоанн, поскольку любил он устраивать пиры. Все великие любили устраивать царские пиры. Для Сталина пир был не только процессом кулинарным, но и политическим.
  Таким образом, узнать степень развития человеческой Души можно по его столу. Если он принимает пищу в ресторане или у него дома свой ресторанный повар, то это очень развитая Душа. В советские времена, когда класс господ был нивелирован, а все господа это точно очень развитые Души, люди стали питаться как простые рабочие и крестьяне. И даже если хотелось бывшим господам, когда Душа требовала, особых изысков в пище и обслуживании, им приходилось смирять свои потребности. Но потом страсти по нивелированию господ прошли, появились или возродились во времена НЭПа было забытые рестораны. И вот сейчас мы в нашем ньюкапитиализме уже имеем такие дорогие рестораны, которые не по карману даже среднему классу. Так что появилась возможность определить (по посетителям этих ресторанов) особо отличившихся в своем развитии.
  Второй признак высоко развитых Душ это сама пища. Если человек вскармливается молоком животного и любит молоко так, как мой сосед, то он, хотя бы и был семи пядей во лбу, скорее всего, больше животное, чем человек. Не случайно моего соседа всегда клонило в сторону евреев, которые нигде и никогда себя не обижали ни в чем. В крови у них это "себя не обижать" за счет других. Соседка у меня по саду рассказывает другой соседке, что оставила на столе что-то съестное, отошла всего на минуту, возвращается - нет ничего на столе. Любит она поесть. Это заметила ворона. Сейчас вороны такие громадные, что утащат любое человеческое блюдо. Соседка говорит, большой пряник оставила на столе - нет его. И кусок мыла ворона утащила. На ворону соседка ругается, клянет её, говорит, чтоб отравилась она мылом. А вот на кошку никто никогда не ругается, хотя кошка воровка не меньше, чем птица. Кошек сердобольные старушки специально кормят, потому что умеет кошка просить еду, в отличие от вороны. Ворона просит так, что жизни никакой от её карканья. Смотрю, на яблоню ворона села у соседки и орет чуть не благим матом. Соседка швыряет в неё чем попало, она не понимает, что ворона требует свое: так требует пахан у вора: украл - поделись .
  Легенда гласит, что основатели Рима Ромул и Рем вскормлены волчицей, что значит, римская агрессия потому и восторжествовала надо всем миром, что волками вели себя римляне во всемирном обществе. Благодаря своему волчьему характеру покорили они все народы и создали римскую цивилизацию. Что едят англичане, я не знаю, но известно мне, что у немцев порционные блюда больше наших во столько раз, что даже наши большие любители поесть удивляются на них. Мясо зверю есть интереснее, чем пить молоко.
  Соответственно, и пищеварительная система в теле человека складывается, исходя из потребности переваривать. Что в организм поступает, то система и создает для переваривания. Судя по тому, что звери кусками глотают мясо, их пищеварение более агрессивное, чем у человека. А змеи вообще ничего не жуют, а заглатывают добычу всю целиком. Проглотила и лежит на солнышке, ждет, когда переварится. Судя по тому, что мне показали в видении блюдо из печени с молочным соусом, печень в системе пищеварения человека главная железа.
  Справка из Википедии:
  Печень (лат. jecur, jecor, hepar, др.-греч. ἧπαρ) - жизненно важная железа внешней секреции позвоночных животных, в том числе и человека, находящаяся в брюшной полости (полости живота) под диафрагмой и выполняющая большое количество различных физиологических функций. Печень является самой крупной железой позвоночных.
  До полутора килограммов вес у человеческой печени. Печень, по моим данным данным, это фабрика крови. А по данным ученых, это многофункциональный орган.
  Справка из Википедии:
  Функции печени
  
  Основные внутренние органы человека, вид спереди. ? 4 - печень
   обезвреживание различных чужеродных веществ (ксенобиотиков), в частности, аллергенов, ядов и токсинов, путём превращения их в безвредные, менее токсичные или легче удаляемые из организма соединения;
   обезвреживание и удаление из организма избытков гормонов, медиаторов, витаминов, а также токсичных промежуточных и конечных продуктов обмена веществ, например, аммиака, фенола, этанола, ацетона и кетоновых кислот;
   участие в процессах пищеварения, а именно обеспечение энергетических потребностей организма глюкозой, и конвертация различных источников энергии (свободных жирных кислот, аминокислот, глицерина, молочной кислоты и др.) в глюкозу (так называемый глюконеогенез);
   пополнение и хранение быстро мобилизуемых энергетических резервов в виде депо гликогена и регуляция углеводного обмена;
   пополнение и хранение депо некоторых витаминов (особенно велики в печени запасы жирорастворимых витаминов А, D, водорастворимого витамина B12), а также депо катионов ряда микроэлементов - металлов, в частности, катионов железа, меди и кобальта. Также печень непосредственно участвует в метаболизме витаминов А, В, С, D, E, К, РР и фолиевой кислоты;
   участие в процессах кроветворения (только у плода), в частности, синтез многих белков плазмы крови - альбуминов, альфа- и бета-глобулинов, транспортных белков для различных гормонов и витаминов, белков свёртывающей и противосвёртывающей систем крови и многих других; печень является одним из важных органов гемопоэза в пренатальном развитии;
   синтез холестерина и его эфиров, липидов и фосфолипидов, липопротеидов и регуляция липидного обмена;
   синтез жёлчных кислот и билирубина, продукция и секреция жёлчи;
   также служит депо для довольно значительного объёма крови, который может быть выброшен в общее сосудистое русло при кровопотере или шоке за счёт сужения сосудов, кровоснабжающих печень;
   синтез гормонов и ферментов, которые активно участвуют в преобразовании пищи в 12-перстной кишке и прочих отделах тонкого кишечника;
   у плода печень выполняет кроветворную функцию. Дезинтоксикационная функция печени плода незначительна, поскольку её выполняет плацента.
  Выделю изо всех этих функций дезинтоксикационную. Так печень настраивалась в течение взращивания человека, чтобы справлялся организм с тем, что может быть вредным для него. Нет этой функции в печени у зародыша в утробе матери, что значит, в человеческой печени в самом начале развития не было потребности защищаться от каких-то ядов: ребенка от ядов защищает материнская плацента. Так же защищала первые человеческие тела от вредных космических влияний планета, на которой жили частицы-Души в своих плотных телах, состоявших из той же эфирной Материи, из какой состояла планета. Соответственно, и пищеварительной системы никакой не было, если не считать зачатков этой системы на будущее.
  Проще говоря, вся эта (животная) жизнь, которой мы живем, есть, если одним словом, яд. Если ничего в себя не принимать, то и яда в организме не будет, но кто может ничего не принимать?! Я сейчас, в принципе, могу ничего не есть, и чувствую, что лучше мне будет, если ничего не буду есть: от того немногого, что я съедаю, мне только нехорошо делается. Но тогда мне совсем нечего будет делать в этом мире: с волками жить, по-волчьи выть надо.
  Однако послали меня для борьбы с теми волками, которые эту жизнь сотворили, и потому я с ними не вою, а воюю. Каин и Авель (ОДИ и ОДСМ) создали эту жизнь. Они есть молоко, которым вскармливаются все. Нейтрализовать их окончательно, как выше мы выяснили, нельзя ни отсечением их голов, ни удалением корней, поскольку самой жизнью людей восстанавливаются они, как восстановился жук в видении выше.
  
  2. Цивилизованное общество требует от человека такого строгого соблюдения своих требований, что попробуй откажись.
  
  Эпизод: Туалет, на вид чистый. Приезжает пенсионер ОГТИ, спрашивает владимирского зама нашего бывшего управления по ремонту лифтов Зайцева. Говорю, он ждет вас.
  Со своим кухонным столом я уже в туалете, а рядом кабины. И вот из одной кабин поднимается Зайцев. Я здесь, говорит.
  1996: ОДСМ и ОДИ пытаются воздействовать на меня имеющимися в их распоряжении старыми средствами. На пенсию пора отправлять их способы воздействия, как и их самих. Старые взаимоотношения отменяются. Это в старой жизни люди зайцами стояли перед ними на задних лапках или, другими словами, перед всяким Злом, которое надо было людям творить, если они хотели жить в этом мире.
  Так я написал в 1996, потому что нельзя было на мой организм воздействовать отсутствием привычных продуктов. Не было у меня ничего - мне и не надо было ничего. Сейчас (2015-06-19), когда во мне тонкий организм второй Души требует мяса, молока, я добавлю, что требования настроенного на соответствующую пищу организма это как крик вороны у моей соседки в саду: орет так истошно, что либо дай, либо покоя тебе не будет. Нет мне покоя от требований тонкого организма второй Души: ей давай всего по многу и большими глотками, в том числе спиртного. Сейчас у меня есть на что купить много. Покупаю и пива, и водки, и коньяку не по одной бутылке, коньяку, который понравился, купил аж восемь бутылок сразу (по акции его продавали), мясо покупаю тоже большими кусками, чтобы глаз радовался. Но вот выпить и съесть всё это не могу: несколько больших глотков пива - и живот надулся, как барабан. Пятьдесят граммов водки или коньяку выпил, совсем чуть-чуть закусил - и всё, дальше уже принимать некуда. Куда девать мясное блюдо, которое я приготовил?! Учитывая, что я всего один раз в сутки ем, оставлять на завтра, поскольку завтра всё повторится, смысла нет.
  Делаю вывод, воздействовать ОДИ и ОДСМ на человека, которого они взрастили своим столом, могут так эффективно, что никак ему не отказаться от потребления того, к чему привык. Никита Михалков не понимает, почему Ксения Собчак не может отказаться от какого-то зарубежного кушанья, которого из-за санкций теперь больше нет в России. Не понимает он потому, что у него чувство патриотизма перекрывает желание привычного деликатеса. Однако если бы в нем не было чувства патриотизма и если бы его приучили к какой-то вкусной зарубежной пище, он бы тоже оказался в роли зайца, который боится любого шороха в своем организме. Поступила бы к нему мысль, что если не дашь, чего организм требует, то рак начнется. И он бы поверил в эту мысль, потому что живот то пучить начнет, то еще что-нибудь приключится с ним такое, что хоть в туалете сиди постоянно. Всеми этими состояниями организма, когда живот то перекрывает (колит), то проносит (понос), управляют эти самые Духи. И договориться с ними никак нельзя, как нельзя договориться с каркающей на яблоне вороной: либо дай ей то, что она требует, либо она такой ералаш устроит в твоем огороде, что как после Мамаева побоища.
  Судя по тому, что на ТВ активно рекламируют (в животе шум и гам - принимай эспумизам) и мезим (хорошо желудку с ним), идет эта борьба человека с Духами и Духов с людьми в массовом масштабе. ТВ показывает какой-то западный фильм, в котором показывается успешный менеджер, имеющий всё, что требуется благовоспитанному западному человеку: высокую зарплату, красивую жену, двух прекрасных детей. Всё бы хорошо, да вот когда он едет в очередную командировку, то встречается там с девицами. Этих встреч требует от него его вторая половина организма, которой требуются изыски секса. А дать ему эти изыски, как выясняется, может только проститутка высокого класса. С женой ему уже спать после этих изысков не хочется, жена недовольна. И вскоре выясняется, почему мужу с ней в постели не очень. Полиция нравов в соседнем штате арестовывает её муженька, печатается в газете его фото. Скандал. Он и раньше понимал, что это, чем он занимается своей второй половиной, нехорошо. Но не находил в себе сил от казаться от этого. Чтобы отказаться от этого, надо отказаться от работы, которая очень высокооплачиваемая и связана с разъездами. Его программы так успешны, что компания процветает. Успешны они потому, что изобретает их как раз его вторая половина, которая умеет заманивать, показывая положительную свою сторону. Отрицательная сторона в программах открывается в процессе их использования потребителем. Поэтому ему и приходится ехать устранять проблемы. Дома скандал, вплоть до развода. Он идет к психологу, потому что сам не в состоянии справиться с проблемой. Сам он смог устроить себе на работе такую ситуацию, чтобы его выгнали. Смог он потому, что правду о своей программе гипотетически представил (послал от имени всех потребителей в свою компанию претензии). Дома открытие всей правды имело бы точно такой же результат. Нельзя говорить всей правды жене, научила его психолог. Она заставила его выучить текст: "Со мной это было в первый и в последний раз и никогда больше не повторится". Жена, выслушав, ответила: "А что ты сам можешь сказать?" Он повторил заученную фразу. Сам он ничего не мог сказать. Как только он откроет рот, чтобы сказать правду, так конец его прощению. Скрыл правду - вот жена и простила.
  Нет самого человека. Вот о чем фильм. Есть Дух (ОДИ или ОДСМ или их порождения), которые научат всему, только не правде. Правда для старых Духов это смерть. И они с правдой воюют насмерть всеми имеющимися у них средствами.
  
  3. В крови у человека и в каждом органе пищеварительной системы все требования старой Системы.
  
  Эпизод: Я предложил приехавшему инспектору и своему бывшему шефу пообедать со мной.
  Мысль: Вроде, нехорошо объедки предлагать. Но они садятся и едят, поливают белый хлеб белым соусом. И вибрации от них нормальные.
  Выхожу и из прихожей включаю им свет в комнате. Дева говорит мне, включился или нет.
  1996: Старые Хозяева, похоже, мою Силу (Правды) заметили и подобрели ко мне. Известно, что в созданном ими по образу и подобию (их) мире Зла признается только реальная Сила. Они согласны сотрудничать со мной и готовы перемалывать в себе то, что я сейчас перемалываю.
  Пожалуйста, путь перемалывают. Мы им и Света добавим, чтобы лучше было видно, что молоть надо. А молоть им самих себя надо: их белые тела, которые снаружи очень белы, как у красных девиц, и желания, которыми они вскормили людей. Но пусть сами занимаются этим, без сотрудничества со мной.
  Так я записал в 1996, а в 2015-06-19 добавлю, что недостаточно полно я представлял себе, что нужно перемолоть и какая Сила кроется в этих желаниях. Выше в фильме ясно дается знать, что сам человек не в состоянии справиться с этой проблемой в себе. Требуется помощь со стороны. И как в этом случае помогает через психолога Дух, в фильме ясно дается знать.
  
  4. Старый мир готов уступить Силе нового мира, но с таким компромиссом, чтобы опять в свою пользу вышло.
  
  Видение: Покупаю машину "Жигули" - "шестерку" у М. Думаю, а зачем она мне? Не буду покупать.
  1996: Они мне и машину готовы вернуть, но что-то слабо оценили мою Силу. Не нужна мне "шестерка", потому что я не шестерка. "Шестерка", конечно, больше "копейки", но к моей "копейке" если ноль добавить, то десятка будет, а к "шестерке" что ни дорисовывай, так шестеркой и останется. Даже скрой шестерку, она все равно покажет себя и стянет на себя всё одеяло. Если же вспомнить полное число моей модели "Копейки" (21013), то видно Христово число 13. Если все число 21013 складывать, заменяя 0 тройкой (по моим правилам нумерологии), то получится число 19, что есть в сумме та же самая десятка.
  
  5. Не приживается в старом организме новое, поскольку старый организм из других тканей соткан.
  
  Видение: Рассаживаю клубнику возле старого дома на улице. Мать хнычет, что её никто не любит. Вот сосед Киндза плохо посмотрел на неё. Тошно мне от её хныканья. Хочу домой.
  1996: Все машины от первой до последней модели "Жигулей" это аналог механизмов, которые управляют миром и людьми. "Жигули" это первая массовая машина в СССР после единичных наших "Победы", "Волги", "Москвича" и украинского "Запорожца", который сразу же стал педметом для анекдотов, поскольку был пародией на машину. "Победой" назвали первую после войны сделанную в честь победы легковую машину. Хорошая была машина, но Сталину не понравилась: сказал он, что не тянет она на одержанную в войне победу. Действительно, немецкие легковые машины смотрелись лучше. Да и цена у всех наших машин была такая, что "Волга" в личном пользовании считалась признаком крупного воровства. "Жигули" стали доступнее и смотрелись в сравнении с традиционными нашими, как смотрится пианино в сравнении с топором. "Жигули", вспомним, это итальянский "Фиат", переделанный итальянцами для выпуска в СССР.
  Ну что тут скажешь, если "Жигули" во всех отношениях лучше любых российских аналогов?! Причиной тому западный Дух, который чем западнее, тем круче (удобнее, быстрее, лучше). Соответственно, и западный человек, этим Духом пронизанный, делает всё во внешней жизни более цивилизованно. Русскому человеку всё западное по этой причине, что оно лучше, нравится. Нравится потому, что все люди живут во внешнем мире, созданном лучшими духовными механизмами, которые у нас олицетворяют ОДИ и ОДСМ. Другими словами, на Западе наши ОДИ и ОДСМ приживаются лучше. Какая почва, какой уход - такой и результат. А в России западное ценится выше, потом у что и русские живут не где-то в духовных мирах, а во внешнем мире, который устраивается именно для внешней жизни. Сейчас (2015-06-20) все уважающие себя россияне ездят только на иномарках.
  Духовные механизмы заставляют людей мыслить так, как это предписано механизмами. В первую очередь, людей заботит, как они будут выглядеть в глазах близких, знакомых и незнакомых, кому хотят понравиться. Чтобы понравиться, они стараются задобрить своих близких. Смотрю, вчера в саду идет дальняя моя соседка, опечаленная чем-то. Разговариваем. Всё у неё плохо. Никому не нужен её сад, никто не хочет помогать. Всех, говорит, раньше кормила. Теперь у дочери свой сад, у сына свои дела. Соседи в саду попались такие, что постоянно всё воруют у неё, вплоть до того, что выкапывают саженцы. Отводила раньше она душу с собакой. Так сосед у неё собаку отравил. Сейчас, говорит, выговорилась со мной - легче ей стало. Казалось бы, если жить по-новому, сиди в своем саду и радуйся, что никому не нужна, что значит, независима ни от кого. Не зависеть ни от кого надо, чтобы собой заниматься (своей Душой, которая, по эволюционному требованию, требует исследования). Меня, например, нисколько не печалит, что случилась у меня ссора с соседом и мы с ним теперь не разговариваем. Разговаривает он с другим своим соседом. Ему надо с кем-то разговаривать, потому что с разговора начинается то, что составляет смысл старой жизни (использование соседа в своих интересах). Я, ни с кем не общающийся, на их фоне смотрюсь белой вороной.
  ТВ показало фильм о том, как Киндза, тибетский учитель-астролог, искал следующее воплощение умершего ламы. Во сне он увидел, в связи с этим, пустырь. Затем наяву вскоре построился дом на этом месте. И в доме стала жить семья, в которой был мальчик. Случилось это в Америке, и родители, конечно, не верили в восточные реинкарнации. Вначале им это пришлось не по вкусу. Но затем отец мальчика, рассуждая чисто по-американски, вдруг заявил супруге: "А почему бы нашему сыну не сделать такую карьеру?"
  Смысл фильма в том, что люди на что-то непривычное для них или непонятное смотрят чисто утилитарно, как приспособить это к своему старому. И никак иначе пока не получается, потому что новое (бескорыстие) непонятно живущему в корысти человеку. Жизнь Будды (Сидхарты), который оставил роскошный дворец и ушел странствовать (в нищету) вообще никем не обсуждается, потому что для старого образа жизни это какая-то непонятная аномалия.
  Новая эволюционная идея требует непонятную аномалию ввести в обыденность. Никто не понял, что со мной случилось, когда я сам по своей воле оставил свою прибыльную работу. Одни подумали, что я вынужденно ушел, другие - что свихнулся, наверное. Надо каждому самому пройти через это, чтобы понять, что это такое.
  Вопрос, кто из жирных дебелых боровов захочет аскетизма?! Насквозь пропитанные жирной дебелостью, они думают только о прибылях. Дух в них такой, чтобы постоянно думать о доходных делах. В американском фильме, в котором успешный программист, озабоченный своим пристрастием к сексуальным изыскам, уходит с работы, оставляет дом, это не стандартная ситуация. Уходит он в гостиницу. Но в гостинице надо платить за номер. Дорогая машина тоже требует дорогого обслуживания. У меня этот вопрос решился сам собой, поскольку я встал на Христов Путь, а на Пути, по воле божьей, все сложности нового бытия утрясаются.
  
  Глава 31. Паразитизм - неотъемлемое качество всех служителей Зла.
  
  1. Для Планеты было бы лучше всех людей истребить.
  
  Видение: Я с Отцом в истребителе. Он за рулем, я под ним. Летаем мы, в основном, вертикально. Отец хочет поймать какого-то летуна-врага. Это не по программе. Но он берет на себя ответственность. Для этого приходится садиться на лед, опять взлетать. Перегрузки огромные. Мы с Отцом такие большие, что окна в самолете кажутся мизерными. Внизу, подо мной, окна открыты. И мне холодно.
  1996: Похоже, что время нейтрализации врага еще не наступило, но мы будем этим заниматься. И для меня это связано с большими перегрузками. Надо силу наращивать, чтобы справиться с перегрузками.
  2015-06-20: Девятнадцать лет прошло с того времени. Состояние моего организма такое, что бросает меня то в жар, то в холод. Заметил я, что и погода на улице такая же: то в жар, то в холод её бросает.
  От Духа зависит состояние погоды на Планете и, соответственно, всей жизни. По всей планете в разных концах сейчас колошматит природу так, что везде то наводнения, то бури, то снег, то ветер, то магнитные аномалии заставляют людей совершать аварии: то поезд врезается в автобус, то автобус - в поезд. В Австрии мужчина на большой скорости врезался в толпу народа, а потом вышел из машины и стал резать ножом людей.
  Люди думают, что они единственные в Космосе разумные существа. Совсем недавно ТВ стало сообщать о таких явлениях, о которых раньше умалчивали все, кто хотел управлять миром. Сейчас говорят не только об НЛО, но и об НПО. Давно уже это обнаружено, а об этом говорят только сейчас, что есть какие-то летательные аппараты, которые с одинаково большой скоростью летают в воздухе и под водой. Даже скорость их определили (около двухсот тридцати километров в час). Предполагают, что это аппараты какой-то глубоководной цивилизации, которая нас по причине своей высокой развитости просто не замечает. И контактировать она с нами не хочет, как они говорят. Я бы цивилизацию муравьев в саду тоже не замечал, если бы они не высаживали свою сладкую тлю на моих растениях. В первой книге мы выяснили, что в одном с нами Пространстве, но на разных планах, живут более двухсот тридцати разных цивилизаций. Сейчас ученые докладывают, что все дно океанов состоит из каких-то микробов, что может быть средством чьей-то коммуникации. Периодически подводные жители дают о себе знать исчезновением наших кораблей. Я это сравниваю с исчезновением муравьев в моем саду, которых я убиваю, когда обнаруживаю их сосущими тлю на ростках. Они меня не видят, как не видят и своих собратьев, которые вдруг исчезают из поля их зрения. Давлю я их вместе с тлей, после чего растение начинает расти нормально. Рыбакам в сети иногда попадаются такие громадные рыбины, которые разворотили бы им все сети и корабли, если бы были живыми. Так и муравьи или другие мелкие твари могут иногда обнаруживать где-нибудь в лесу трупы крупных животных или людей, которых они обследуют своими средствами идентификации.
  Очевидно, что Духи и существа, с помощью которых Духи управляют людьми, на порядки больше людей (как минимум, на три порядка). Таким же большим становится и человек на Христовом Пути.
  
  2. Истребить всех паразитов трудно, потому что они очень маленькие, прилепляются к большому и их много.
  
  Понятие-видение: Прилепился он к зеленой тетради как основе так, что не отодрать без мяса (ОДСМ).
  Нюхом своим ОДСМ чует, куда нужно прилепиться, чтобы что-то поиметь. К Слову он прилепился. А поскольку он уже въелся в то, к чему прилепился, то лучше отдирать его раньше, потому что со временем еще больше въестся.
  2015-06-20: Очевидно, что Духи, подобные ОДСМ, хоть и больше людей, но гораздо меньше они настоящих Духов, по отношению к которым они как паразиты.
  
  3. Договориться с паразитами тоже невозможно, потому что у них, как у женщины, семь пятниц на одной неделе.
  
  Текст Андреш Шаллаи - его звать.
  Справка из черной книги коммунистического движения:
  "Судебные процессы над коммунистами - важнейшие факты истории репрессий в Центральной и Юго-Восточной Европе в первой половине XX века. Международное коммунистическое движение и его национальные ответвления резко критикуют "буржуазную полицию и правосудие" и еще более резко - фашистские и нацистские репрессии, что вполне обоснованно: тысячи коммунистических активистов в годы Второй мировой войны пали жертвами фашиствующих режимов и нацистских оккупантов.
  Преследования коммунистов, однако, вовсе не завершились с установлением прогрессивных "народных демократий", когда на смену государству буржуазному пришло государство "диктатуры пролетариата".
  С 1945 года в Венгрии содержались в тюрьме Пал Демени, Йожеф Школьник и несколько их товарищей. Они считали себя коммунистами и именно в этом качестве руководили подпольными отрядами Сопротивления, в которые нередко привлекали молодежь и рабочих; в крупных промышленных городах участников таких объединений насчитывалось куда больше, чем членов коммунистической партии, связанной с Москвой. Для этой партии коммунисты, прошедшие боевую закалку отряда Демени, сразу же стали конкурентами и расценивались как "троцкисты" и "уклонисты". После войны участник Сопротивления Пал Демени разделил судьбу тех, с кем боролся, - он оставался за решеткой до 1957 года. В Румынии судьба Штефана Фориша, с середины 30-х годов занимавшего пост генерального секретаря ЦК РКП (Румынской коммунистической партии), оказалась более трагической: обвиненный в тайном сотрудничестве с полицией, он с 1944 года жил под надзором, в 1946 году был убит ударом железного прута по голове.
  Судьбы Демени, Фориша и других подтверждают незыблемость принципов репрессивного аппарата: существуют "хорошие" коммунисты, организованные в партию, преданно служащую Москве, и "плохие" - отказывающиеся присоединиться к рядам этой слепо подчиненной чужой воле партии. Тем не менее уже в 1948 году преследования коммунистов становятся более изощренными".
  
  Андраш Салаи один из многих интеркоммунистов, преследуемых коммунистами же и приговоренный ими к смерти. Это имя выбирается для передачи сообщения потому, что переделывается в Шалаи легко, а также потому, что Андреем звали того предпринимателя, фирма которого исчезла с моими книгами в Москве.
  Руку ОДСМ на всех этих параллельных идейных телодвижениях видно невооруженным глазом. Относительно правильным было коммунистическое движение, возглавляемое Лениным. После Ленина возглавил его Сталин, который ничего плохого не хотел вначале: он хотел только улучшить его. Поэтому начались чистки с выявлением нехороших коммунистов. Во что всё это вылилось (ГУЛАГи), сейчас всем известно. Почему это случилось, сейчас мы тоже можем сказать вполне определенно. Потому что есть схема в Программе строительства старого мира Зла, когда положительный проводник приходит, чтобы заложить правильное основание в фундамент строящегося по данной идее здания, а потом отрицательный проводник продолжает дальше строительство, интерпретируя по-своему заложенное в основание. Апостол Павел переиначивал Иисуса, Сталин переиначивал Ленина.
  На роль главного переиначивателя вместе со Сталиным претендовал еще Троцкий. Вся верхушка претендовала, но эти двое Сталин и Троцкий претендовали больше других. Если бы еврея Троцкого не победил грузин Сталин, то историки потом говорили бы не о сталинизме, а о троцкизме, который был бы точно круче сталинизма, поскольку Троцкий задействовал бы всю мировую еврейскую элиту в своем деле, что он уже начал делать, косвенно после смерти Ленина уже считая себя вождем.
  В обоих случаях, хоть сталинизм, хоть троцкизм, это паразитизм: такое в природе всегда можно наблюдать, когда вокруг хорошего растения собирается множество паразитов и каждый кричит, это моё. Все паразиты, грубо говоря, шалавы, у которых нет ничего святого. Андраш Салаи один из них. Они могут быть, как люди, вполне привлекательны: привлекательность их зависит от степени проникновения их в идею. Сама коммунистическая идея прекрасна. Верят в неё вначале все добросовестно мыслящие люди. Таких добросоветсных по всему миру было огромное количество в первой половине двадцатого века. Штефан Фориш, с середины тридцатых занимавший пост генсека ЦК РКП (Румыния), сразу же после перехода Румынии под сталинское крыло стал неугоден Сталину и был убит. Троцкий был убил ледорубом, Фориш - железным прутом. Программа дает нам знать, таким образом, о грубой сталинской руке в обоих случаях.
  Очевидно, что все коммунисты, обвиненные в троцкизме, были правее Сталина в понимании идеи, но вопрос, как бы они сами интерпретировали идею, окажись они на месте Сталина? Если бы Троцкий оказался на месте Сталина, точно для народных масс было бы хуже: ровно настолько хуже, насколько еврей умнее грузина.
  Интерпретация апостолом Павлом учения Иисуса в Христианстве показала, что паразитировать на правильном можно довольно долго и с большим успехом. По всему миру Христианство было распространено, где уговорами, где насильно. И никому из умных ни разу не пришло в голову, что павлово Христианство это грандиозный обман. Все умные (Мартин Лютер) хотели всего лишь исправить проповедование Христианства. Казалось бы, что плохого в том, чтобы исправить ошибки интерпретаторов идеи?! Однако исправлять ошибки никто не захотел. Почему? Потому что сама Система заставляет исполнителей действовать так, как того требует жизнь, и исполнители свои действия не считают ошибками. Окажись Мартин Лютер во главе католиков, что мы выше вычислили, получились бы у него еще большие ошибки, в чем мы имеем возможность убедиться на примере "Протестантизма", который точно круче Католицизма.
  И случается всё это нехорошее с проповедниками потому, что командует всеми этим делами ОДСМ, который изначально паразит и шалава. Шаловливое настроение нападает на людей с приходом этого Духа. Люди, на вид, вроде, вполне нормальные, вдруг очумевают и начинают говорить или творить то, что требуется ОДСМ. Вчера, например, мне Павел Г. говорит одно, завтра, забыв о сказанном, совершенно противоположное. С кем я разговариваю, возникает вопрос?
  
  Глава 32. Испачкаться надо, чтобы, помывшись, узнать, что такое чистота.
  
  1. Зараза к чистому не пристает, если оно чистое.
  
  29.09.96. Занятия.
  Смотрим меня, где и как прилепился этот друг. Энергетической воронкой Таня С. поднимается вверх.
  - На левом плече что-то удерживает, - говорит она.
  - Тяни сильнее.
  - С мясом отдирается.
  - Как раз то, что нужно. Отдирай с мясом.
  Это ОДСМ. Имеет способность прилепляться, так как присутствует в нем энергия Любви, подобная Христовой. Подобной я её называю потому, что она в каких-то аспектах соприкасается с Любовью Христовой, соприкасается как анти-Любовь. Был бы я совершенно чист, едва ли ОДСМ удалось бы прилепиться ко мне.
  Земная любовь, если судить о ней по результату, а результат такой, что используется она отрицательным началом (женщиной) в своих корыстных целях, это ближе к Любви настоящей, поскольку влюбленный (носитель Любви) не имеет корысти: он просто любит, потому что его что-то зацепило в предмете его любви.
  У отрицательного начала (паразита) Любовь расчетливая: влюбляется паразит с расчетом на выгоду. Троцкий влюбляется в ленинскую идею, с расчетом на возвеличение самого себя и получение выгоды для себя лично. Изгнанный из СССР Троцкий продолжает эксплуатировать идею, потому что этот продукт пользуется спросом. Везде его принимают, а он везде смотрит, как бы что поиметь для себя лично. Подробнее об этом будет ниже.
  В то же время, вроде бы, бескорыстная любовь мужчины к женщине, которому больше ничего не надо, кроме красоты, на весах начинает тянуть в отрицательную сторону, когда мужчина ревнует: безраздельно он хочет владеть чьей-то (женской) красотой. В идеале, ревнивец готов убить каждого взглянувшего на его женщину. Таков принцип взаимодействия энергий, что в положительном тут же возникает свое отрицательное. Был бы я совершенно чист, едва ли ОДСМ, повторю, удалось бы прилепиться ко мне.
  Должно быть что-то подобное в том, к чему прилепляется отрицательное. Люди становятся друзьями потому, что замечают в другом что-то подобное. Сходятся они на этом подобном и начинают взаимодействовать. Им кажется, что они просто дружат, а в действительности они учатся друг у друга, соревнуются друг с другом, то есть имеют друг от друга что-то (корысть). Все общения имеют свою корыстную подоплеку. Казалось бы, какая корысть в том, что один жалуется другому, а другой сожалеет? Со-жалеет - значит, разделяет. Жалобщику легче становится, потому что часть своей отрицательной энергии он отдал и получил взамен положительную энергию: на, боже, что нам не гоже, а нам взамен дай гожее. Вампирствует жалобщик.
  Павел Г. помог мне вывезти книги из типографии - и я радуюсь, что не надо мне искать машину, заниматься перевозкой. Я искренно благодарен человеку, который помог мне внешне бескорыстно, а внутренне...? Внутренне я становлюсь как бы должником. Из чувства долга я начинаю к нему относиться более благосклонно. Он мне услужил, я - ему. Так люди живут. И это считается нормальной человеческой жизнью при старых взаимоотношениях, когда ты мне, я тебе. Однако способные проникать в суть вопроса умные люди говорят, что добро не остается безнаказанным, что значит, положительное всегда оказывается в проигрыше. Прочитав это, Павел Г. обидится, потому что, как ему покажется, его оскорбили в самых лучших чувствах. Все люди обидятся, когда им скажут, что каждый их шаг корыстен. Люди так привыкли лицемерить, что правде в глаза в упор не хотят смотреть. И чем лицемернее человек, тем сильнее он обижается. Очень глубока обида у Павла Г.: Иов от обиды волосы на голове рвет.
  Нет на Земле совершенно чистых людей. Кто не грешен, пусть первым бросит камень в эту женщину, сказал Иисус, когда его хотели поймать на теме наказания за грех. Был бы я безгрешен, повторю еще раз, не прилепился бы ко мне ОДСМ своей хитрой любовью. Но я живу на Земле и не делаю шага, если мне ничего не надо. Как только что-то понадобилось, так я встаю и куда-то иду. А коль я встаю и куда-то иду, то уже корысти ради какой-то это делаю.
  Тогда не надо жить, можно сказать. Надо, но не клянись в своей безгрешности, как клялся Иов. Да и грехи бывают разными. Грех это как долг, который обязательно надо отдавать. Не греши так, что искупить не сможешь. Католицизм, дабы люди слишком не грешили, определил семь смертных грехов.
  
  2. Отмыться от многослойной грязи время требуется.
  
  Сейчас посмотрим, что нам в связи с этим, покажет видение:
  Даю Проявление на плечо.
  Таня С.: Шестиконечная звезда, притемненная, в центре белый шар.
  Белый шар это Я, или положительная божественная энергия, звезда - ОДСМ, известная еще как еврейская звезда. Захваченным звездой показывается здесь белый шар.
  Усиливаю энергию белого шара. С трудом шестиконечная звезда начинает поглощаться шаром. Поглотилась. Даю Проявление - для проверки результата. Возникает пятиконечная звезда, притемненная.
  Пятиконечная звезда это относительно шестиконечной (шестерочной) правильная звезда Посвященного. Но и она притемненная, то есть правильная она лишь относительно шестиконечной звезды. Значит, в данном случае я только на одном (шестерочном) плане нейтрализовал противника, который, как это обычно делает Черт, перескочил на другой план. Нейтрализация противника на одном плане не означает его полного уничтожения. Это как многоголовая гидра: одну голову отрубили - есть другие.
  Поглощаю и пятиконечную звезду плазменным шаром огня. Проверка показывает, что я чист.
  
  3. Чувства это радость и погибель для человека.
  
  Смотрим Павла Г.
   Таня С.: Из третьего центра выходит шнур
  Идет по нему Таня С. и приходит в правую часть пространства. Поднимается наверх. Там знак: круг, в который вписан Х. Это христово крестообразие пересекается двумя вертикальными линиями так, что получается шесть треугольников.
  Если попробовать две крестообразные линии (Х) пересечь двумя вертикальными линиями на бумаге, то никак не получится шесть треугольников. Однако когда мы смотрим на тонком плане это, то у нас не возникает сомнений в отношении того, что это невозможно. Не возникает потому, что абстракция скрывает от логического взгляда многие промежуточные вещи. На рисунке 40,а мы показывали еврейскую шестиконечную звезду в круге, состоящую из двух треугольников черного и белого, с наложением черного на белый. Черный в этом случае оказывается впереди. Так происходит при дифференциации, когда черное выдвигается вперед или вниз. При движении вниз, а дифференциация всегда движется вниз, черный треугольник идет вниз - и получается ромб, состоящий из видимого черного острием вниз и невидимого белого острием вверх треугольников. На рисунке 45 (взаимоотношений белого и черного) этот ромб мы видим в самом верху. Это нормально, когда белое сверху контролирует черное. Однако же во втором ряду сверху видно еще, как два (невидимых) белых треугольника обжимают черный с двух сторон. Обжимание с двух сторон это ограничения, в которых всегда, за исключением, приходится работать отрицательному началу. В то же время круг, в котором была заключена шестиконечная звезда, оказывается внутри, потому что шестиконечная звезда множится, растет и выходит за пределы круга. Выпускает размножающуюся звезду круг за свои пределы, чтобы она творила то, что требуется творить в мире Зла. Этот период развития соответствует времени, которое я называю Язычеством. В это время, повторю, творилось откровенное зло, которое не определялось как зло, поскольку ума еще не было. Переход к Христианству связан с рождением логического ума и его взращиванием. Как следствие появилось знание о грехе и потребность скрывать творимое зло. Этот процесс схематически зафиксирован у меня на рисунках 40,б и 40,в.
  Третий центр в человеке у нас это эфирный центр Чувств. Соединен он шнуром с правым верхом Пространства, где у нас Черт закладывает камень Мироздания. Вроде бы, правый верх это вершина положительной территории. Но туда, по Замыслу, попадает Черт, которому придаются еще пять змей Конкуранти, и здесь, как видим, он соединен с центром чувств. То есть через чувства, оснащенные пятью змеями, Черт вначале растит во всех соответствующие чувства, чтобы через них воздействовать на человека: до 50% он воздействует на людей по Программе развития, после 50-ти получает власть над теми, кто в чувствах преуспевает и выбироает зло. Там же у меня в "Истоках" на обложке нарисовалась лампочка Ильича. То есть оттуда же родом и Ленинский Дух. Сама по себе коммунистическая идея положительная, но переворачивается она Чертом так, что начинает служить отрицательному делу. Это Сталин первым заговорил о "лампочке Ильича" как символе создания социалистического общества. Ленин говорил о ГОЭЛРО, грандиозном плане электрификации всей страны (Советская власть плюс электрификация всей страны - залог успеха построения коммунистического общества), а Сталин - о лампочке. Так большое вдруг становится маленьким, но все равно продолжает светить. И всем начинает казаться, что светит оно как большое, потому что через шнур во все тела чувств подается соответствующее ощущение (напряжение).
  
  4. Все неприятные вещи это необходимость познать зло.
  
  - Становлюсь Огненной Сущностью 2-го (6) КП.
  Это выше Космического центра Чувств (рисунок 55) на три порядка.
  - Больно в передней части головы, - говорит Таня С.
  - Силой мысли быстро перемещайся на безопасное расстояние и оттуда смотри.
  Материя, даже Белая, как видим, Огонь Духа не очень переваривает.
  Ищу ОДСМ. Нет нигде. Как выманить?
  - Вижу знак Х, - говорит Таня.
  - Понял, включаю энергию Любви (вот для чего нарабатывалась во мне энергия Любви). В Павловом Христианстве Христос это Любовь.
  - Внизу показался вращающийся против часовой стрелки коричнеый бур. Тяну его в себя. Наращиваю энергию плазмы.
  - Расплавляется, - говорит Таня.
  Я чувствую, как во мне, словно в закрытом сосуде, что-то клокочет. Неприятное ощущение, но понимая, что это как раз то, что требуется, старательно наращиваю энергию плазмы и перемалываю. Содрогаюсь весь от этого действа и в то же время осознаю, что это моя настоящая работа.
  - Тебя не трясет? - спрашивает Лена П.
  Её трясет, потому что это касается, в первую очередь, ДРО. То есть Христианство, как и прочие религии, созданные ДРО (ДРО создавало Христианство на пару с ОДСМ), это, если образно, коричневый бур, который ведет себя везде именно как бур: где падает семя какой-либо религии, там возникает вращение энергий, вовлекающее в свой круговорот всё вокруг себя и приземляющее Дух религии в этом месте.
  - Вижу сверху пробку, - говорит Таня.
  Я чувствую эту пробку сверху, большую, какие ставятся в сосудах с широким горлом (таких нет на Земле). Очень плотно она сидит в горле сосуда.
  - Крепкая? - спрашиваю.
  - Крепкая, - уверенно отвечает Таня.
  Всё. Я-Бог принял в себя то, что в свое время выпустил на свободу (Джина Зла). Это Обособленчество-инидивидуализация, которая есть способ развития.
  - Как чувствуете себя? - спросил я Павла Г.
  - Хорошо, - говорит он.
  Сидит с закрытыми глазами и улыбается.
  Ему действительно хорошо, как бывает хорошо больному, которому сделали обезболивающий укол морфия. Но когда действие лекарства пройдет, возможны те самые боли, какие испытывает больной после операции. В данном случае, у него может появиться ощущение, как будто вытащили из него что-то такое, что составляло основу его жизни.
  В результате, вначале будет казаться ему, что жизнь для него потеряла свой смысл: все жизненные обстоятельства остаются, а вот смысла в этом больше нет. И самое неправильное, что Павел может начать делать, это восстанавливать старое. И это, учитывая его целеустремленность и внутреннюю силу, у него может получиться.
  Восстанавливать старое в нашей ситуации, когда мы боремся со Злом, это предательство. Загнал я джина в его бутылку, но остались снаружи все его наработки, в частности, Павел Г., из которого мы извлекли Джина. Пустота теперь в нем. Однако остался сосуд, в котором сидело и руководило всем Зло. Сосуд насквозь пропитался эманациями Духа.
  Можно таким развитым умом, как у Павла Г., понимать, что все это, что обеспечивало его безбедную жизнь, есть в действительности Пустота Барана, но каждая клетка, пропитанная этой Пустотой, будет жаждать её. Так кавказец жаждет шашлыка всегда, даже в свой мусульманский пост, и живет ожиданием "ураза байрама". Я называю Пустотой всю полную разными прелестями жизнь потому, что создано всё это искусственно Злым Джином, который сотворил всё это, чтобы закабалить через это людей. И это ему не просто удалось, а удалось в превосходной степени. Попробуй оторви сейчас Павла Г. от его жизни, в которой он король? На словах он будет отрываться, поскольку умом всё понимает, а на деле, как Мазепа, всегда будет смотреть в шведскую сторону и обязательно предаст в подходящий для того момент. Любой другой человек, вступающий на духовный путь, ощущает в себе то же самое: всё делает, что предписывает ему духовный Путь, а про себя думает, как он, в результате, станет королем и тогда уж возьмет свое, как берет свое мусульманин во время "ураза байрама".
  Хорошо чувствует себя Павел Г. потому, что божественная энергия, поглотившая его еврейскую звезду развития, создает ощущение полноты, когда всё есть и ничего не надо. С точки зрения Барана, который испытывает полное довольство, когда ест шашлык, божественная энергия это Ничто или Пустота. Для ума Барана это пустота. Но когда то, что для ума Барана является пустотой, попадает в его Душу, тогда любой человек, даже такой, как Павел Г., ощущает эту энергию (присутствие Бога настоящего) как покой и благо. Эта энергия не горит в огне, потому что она сама огонь, но огонь такой, который известен людям как огонь неопалимый: горит так, что никого не обжигает. И нет в этом огне близко той тревоги, какая присутствует в энергии Барана. Тревожится Баран оттого, что на его богатства постоянно кто-то зарится. Духи, эти богатства ему наработавшие, не могут быть в покое: они постоянно смотрят по сторонам в поисках, где бы им еще чем-нибудь поживиться. В то же время им и о сохранении своего нажитого надо постоянно заботиться, потому что другие корыстные Духи тоже не дремлют.
  Сохранение, упрочение, умножение богатства, заботы о его неиссякаемости - создают тревожную атмосферу. США сейчас (2015-06-23) такая богатая страна, что американцам не съесть всех своих богатств за всю оставшуюся жизнь, но они постоянно рыщут по всей планете в поисках следующей добычи. Захватывают они какие-то новые территории и тут же создают там военную базу для охраны. Во всех точках планеты они понаставили своих военных баз (больше полутора сотен). Казалось бы, всё под охраной, но им по-прежнему тревожно. НАТО американцы создали, чтобы использовать ресурсы союзников для защиты своих интересов. Сами они очень хорошо научились грести всё под себя, но чужими руками грести под себя интереснее. Кот Баська, вроде бы, не дурак, он же кот, но обезьяна оказалась хитрее: пусть кот лапы обжигает себе (в её интересах).
  Такого человека взрастил этот мир Зла, что о своей значимости человек судит по своей способности обмануть соседа и по величине своего богатства, которое обманным путем добыл. Хуже всякого барана такой человек, поскольку барану, чтобы быть довольным жизнью, достаточно только постоянно жевать что-то: человеку, в отличие от барана, надо еще постоянно запасать впрок. И все это (жевать и запасать) делается параллельно. И запасов никогда лишку не бывает, потому что у "страха глаза велики".
  
  Глава 33. Не хочет Зло исправляться.
  
  1. Зло подобно туче, которая может грозой прогреметь, и чернилам, которые обязательно испачкают основательно.
  
  Посадили Мишу А. за операционный стол.
  Посмотрела Таня С. и увидела в нем темную расплывчастость. Вошла в него воронкой, потянула вверх. Расплывчатость разлилась чернильной лужей. Собрала воронкой эту лужу, уплотнила воронкой же до твердого шарика, сожгла и выстрелила пеплом из пушки, как выстреливали лже-Димитрием в свое время.
  Поднялась Таня в правый угол Пространства. Там собралась туча. Стала сжимать её воронкой. Но не сжимается туча - выпирает. Добавил я свою воронку снаружи Таниной. Энергия так резко закрутилась, что Таня тут же отреагировала:
  - Больно.
  Ослабил. Постепенно туча скристаллизовалась в шарик. Сожгла Таня шарик.
  Отрицательная энергия, как видим, имеет два вида своей активности: абстрактную и конкретную. Появление царя Иоанна для окружающих это как приход тучи: туча может разразиться грозой, а может пройти мимо. Грозным Иоанна прозвали, поскольку разряд грозы для него был естественным продолжением его самого. Петр Первый, бывший сын Иоанна Иван, а яблочко от яблони недалеко катится, тоже в этом отношении был хорош: ставни горожане закрывали, когда выезжал он в город, поскольку ничего хорошего не жди.
  Конкретные же дела у этой тучи - как у чернильной лужи, к которой достаточно прикоснуться, чтобы испачкаться. Украина сейчас стреляет по дончанам по той же самой причине, что не может Дух Мазепы сидеть спокойно в своем доме: ему надо пачкать соседей, потому что он как чернильная разливающаяся во все стороны лужа. В качестве лужи Дух Мазепы до сих пор действовал скрытно, то есть пачкая исподтишка, а теперь, когда он получил покровительство США, стал как туча, которая не может жить без грозы. Нацгвардейцы стреляют из орудий в гражданские дома и радуются, когда попадают. Радость от Духа Мазепы, который раньше пачкал скрытно, а теперь может отрываться, не жалея голоса. В нацгвардейцах отрывается Дух Мазепы по полной, насилуя, пытая, убивая.
  Казалось бы, действия бандеровских нацгвардейцев явно антибожественное явление, которого Бог не должен бы допускать? Не должен был бы, если бы Он был Творцом Добра. Но Он Творец Зла, для которого действия бандеровцев это апофеоз торжества Зла. Была б полная воля Творца Зла, всех людей он бы уничтожил, да не просто уничтожил, а так, как это делают бандеровцы, пытая и насилуя. Не происходит этого в глобальном масштабе только потому, что Закон Кармы подобные действия ограничивает. По Закону Кармы можно так жестоко убивать только тех, кто имеет в своем послужном списке соответствующие наказанию грехи. ТВ показывает ковыляющего на торжество на костылях главу дончан Захарченко (нога у него подбита). Значит, грехов у его Души хватило на такое вот ранение. Не было бы греха - и осколок пролетел бы мимо. Грехов у него, может быть, хватило бы и на большее наказание, но наказание, бывает, откладывается, если человек нужен для исполнения какой-то роли. Лже-Димитрия по его грехам следовало убить так, чтобы и пытки были самые изощренные, но пули его не брали, когда он во главе польского войска несся на русских. Не брали потому, что роль царя-вора ему еще предстояло сыграть, которого потом, когда время роли кончится, сожгут и которым потом выстрелят из пушки.
  
  2. Всего лишь горит свечи огарочек - а сколько копоти от него!
  
  Смотрим, что с ментальным телом у Миши А. В левом верхнем углу появляется огарок свечи, горит трехцветным пламенем. Понятие такое, что в этом огарке все три тела. Таня С. сожгла огарок.
   И тут же вижу, ОДИ стал выкаблучиваться.
  - Появился орех, - говорит Таня.
  Чистим мозги Мише.
  Из левого уха вылезает жук (ОДСМ). Убираем.
  - Вижу соты, - говорит Эллис.
  - В сотах шмель, - добавляет Лена П.
  Не успеваем одно убрать, тут же еще что-нибудь возникает.
  Таня видит Мишу в наушниках, антеннах.
  Вибрационно, чувствую, идут нахлесты заморочек, свойственные ОДИ. Видно, как Миша реагирует на них: почти автоматически он вскидывается и говорит, здесь больно, здесь. Вот так примерно и дома Миша работает со своим Духом. Ощущение такое, что он не может не слушать своего Духа.
  Но и мы с ним сегодня не справляемся, хотя, вроде, все его проявления уничтожили. А у Миши после занятий появилось ощущение, что всех провел в этот день ОДИ. Почти верное ощущение.
  Мозги Мише чисти-не чисти, они все равно останутся кривыми: извилины мозгов формировались именно извилинами, благодаря соответствующим поступкам. А поступки такие, как у шмеля, который страшен своим жужжанием. Страшен был Иоанн снаружи, а внутри - трусость и страх за свое богатство, которое он всё погрузил на подводы, когда поехал в Александровскую Слободу: получилась большая вереница подвод. От царства он отказался, а вот от богатства - нет.
  Простой-простой царь Иван, а богатств насобирал столько, что все не увезти. Свою знаменитую библиотеку спрятал так, что до сих пор никто найти не может. Всё это творил Иоанн потому, что Дух ему постоянно то одно, то другое нашептывал. Сейчас Миша видит, что это просто заморочки, а когда был царем, то всё это было для него умными идеями, как, что и где взять, а потом спрятать.
  
  Глава 34. Первый по-настоящему чужой в этом мире - это Иисус Христос.
  
  1. Аскетизм это как разведка боем, чтобы огневые точки противника обнаружить.
  
  2.10.96. Видение: Разрабатываем технику сброса с крыши. Всего нас, играющих в мяч на крыше, около десяти единиц. Надо уловить момент, чтобы за доли секунд, которые равны реакции охранников, сбежать с крыши. Мяч резиновый, красно-синий.
  Красный это план физический, где непосредственно живут люди. Синий - это план промежуточный между Небом и Землей, где находятся все Эгрегоры, управляющие людьми. Там же обитает Эго-Дух каждого человека и все порождения Эго, которые затем, обособившись, стараются сбежать из-под контроля единого в этом Пространстве для всех Духов Закона. Охраняют границы специальные межпространственные Стражи, от которых сбежать можно только в том случае, если реакция у беглеца лучше, чем у Стража. Во второй книге натурально эти стражи показываются мне, когда я хочу преодолеть стену. Там я воевал со своими желаниями и думал, что справляюсь с ними. Аскеза, как потом выяснилось, желания не убивает: просто у Духа Православия есть специальная технология, позволяющая борющемуся со своими желаниями ощутить их отсутствие. Подстрелили меня там Стражи.
  А развить реакцию такую, чтобы была выше, чем у Стражей, можно только на отрицательном Пути, где повышается импульсивность так, что профессиональный боксер может одним ударом уложить обычного человека. Тот и моргнуть не успеет. Такую реакцию человек может получить либо, повторю, на отрицательном пути, либо на Христовом, когда вторая (отрицательная) Душа принимается в качестве подчиненной.
  О значении скорости реакции знают бойцы на фронте, которым приходится бегать с места на место под огнем противника. Учат их этому, учат не скорости реакции, нарабатывается она другими методами, а способам сменить место своего укрытия. Если ты успеваешь это сделать за время, которое требуется противнику, чтобы отреагировать на появление тебя, прицелиться и нажать на курок, то ты можешь менять свое место безопасно для себя. Время это можно вычислить, что и показывается в некоторых фильмах: высовывают за бруствер головной убор.
  2015-06-23: В данном случае, когда мы делаем операцию на тонком плане, надо тоже делать всё достаточно быстро, пока ОДИ или ОДСМ не проснулись. Но надо, как минимум, знать об этом, чтобы делать. А я не знал. Однако отрицательный результат тоже результат. Благодаря этим своим действиям, мы раскрыли позиции противника - и теперь знаем, что он представляет собой. На войне это называется "разведка боем".
  
  2. Семья это такой о-плот существующих устоев жизни, который как бетонный фундамент.
  
  Видение: Я, Мать, дядя Митя в Москве. Ходим по магазинам. Со мной еще напарник, который невидим. Вокруг много народу. Напарник предлагает мне костюм, похожий на вельветовый, серо-голубого цвета. Материал классный, видно, что тонкой выделки. Одевает он меня, смотрит. Говорит, впору будет. Смотрю, а фасон у френчика какой-то особенный: рукава укороченные и заканчиваются раструбами, воротник тоже с интересными закруглениями. Мне кажется костюм похожим на детский. Несолидно, говорю.
  Мы с напарником отдельно ходим, хотя, вроде, и вместе со всеми. Хотим все вернуться домой, вот только к Васе зайдем. Но смотрю, туда час, сюда час, в Москве на дорогу много времени уходит, явно не успеваем.
  1996: Мой напарник, показанный в видении, из будущего времени, когда войдет в мое тело вторая Душа, которая специализировалась на жизни в мире Зла и знает все детали её бытия. Плюс к этому, тело, в котором родилась моя Душа в этом мире, рождено земной Матерью, живущей в соответствии с установившимися в этом мире законами. Выше я говорил о противоречии между Духом и Материей: "Дух рвется в облака, а щука тянет в воду". Все положительные люди Душой своей больше с Духом, чем с Материей. Моя Душа еще больше с Духом, чем с Материей, настолько, что никак не хотела она входить в физическое тело, вплоть до истерик ребенка, который был рожден моей Матерью и в которого входила моя Душа. Четыре года было этому ребенку, в которого входила моя Душа. До этого возраста никаких проблем у этого ребенка не было, потому что входила в него запасная Душа. Дальше трудности входа были преодолены, и Душа моя в этом ребенке стала расти в этом мире так, как надо этому миру. Не помню я, чтобы Мать меня чему-то учила, она была занята своими делами (замуж ей надо было выходить во второй раз), учила меня улица, где мальчишки играли в разные игры. Потом учила меня школа, учил техникум - и я чему-то научился: захотел, как все, поступить в ВУЗ.
  Расхождения во взглядах с Матерью у меня начались, когда я вступил на Духовный Путь. Жил я от Матери уже далеко, на другом конце города, но иногда мы встречались (праздники, дни рождения). Знала Мать, что я отказался от работы, и предлагала мне другую работу. Я ей отвечал, что не нужны мне деньги, поэтому и работать нет смысла. Нам (ей с внучкой) будешь отдавать деньги, отвечала она. Ей деньги всегда были нужны: любила она собирать близких, знакомых за столом. Готовилось не одно блюдо, не одна закуска. Стол должен был ломиться от разных блюд, а в 1996 зарплаты и пенсии народу не платили. Мать постоянно хныкала в связи с этим. Хныканье это как-то ей помогало жить. Я ей сказал, что способ жизни жить, всем жалуясь на свою бедность, если прямо сказать, то это вымогательство.
   Люди в этот период всеобщей бедности вдруг словно бы раскрылись Душами своими: одни сменили свою профессию на более прибыльную, другие ударились в торгашество, третьи (во власти) стали мздоимцами, четвертые кончали жизнь самоубийством. Одним словом, показная нравственность пала под ударом бедности. Мать после того, как её онкологическая операция на желудке прошла успешно (с моей помощью и Бога), на некоторое время меня зауважала, немного пожила по-божески, а потом заявила, что больше так жить не может. Стала она жить, как раньше жила, и меня старалась свернуть с моего Пути. Не прямо, но косвенно она на меня воздействовала. Так мы с ней боролись, пока я ей прямо не сказал, что её способ жизни это вымогательство. Она задумалась на некоторое время и ответила так серьезно, словно это была самая главная и важная её мысль: "Валера, у нас с тобой разные взгляды по этому вопросу".
  Моя Мать и раньше, еще при советской власти, когда она без особых усилий могла собирать богатые столы для близких, ждала от своего старшего брата Мити из Караганды богатых подарков на день рождения. И он ей присылал подарки. Начальником милиции он был: ему везли и несли всё в дом бочками и ящиками, а в поездках встречали так, как встречают дорогого гостя: с бешбармаками и прочими казахскими блюдами. И вот как-то богатый братец Митя прислал ей не такой подарок, какого она ожидала. Расплакалась она так, что на весь дом. Прямо ребенок какой-то, подумал я тогда. А потом пришел к выводу в 1996, что это принцип жизни такой у Материи: чтобы у Духа просить, а если не дает, то обижаться, а потом требовать. Так кошка вначале очень ласково мяучит, когда просит, трется шерсткой об ноги, а потом орет благим матом - тоже просяще.
  Дядя Митя, о котором я говорил во второй книге как о грешнике, по грехам которого мне надо было расплачиваться, считался патриархом в нашем роду. Умел он жить так, что у него всегда был и хлеб с маслом и нос в табаке. Вспоминается в видении еще его племянник Вася, в котором это умение жить видно невооруженным взглядом. Вырос Вася в Крюкове на Днепре, работал потом в строительной фирме в Донецке и хвастался своим умением договориться с кем угодно. Вась-васей его прозвали сослуживцы за это. В Донецке ему не удалось договориться только с органами (дядя Митя далеко живет от Донецка, а то бы и с органами Вася договорился). Сбежал он из теплого Донецка в холодный Нефтеюганск, а потом перебрался оттуда со своими начальниками в нефтяной Люберец под Москвой. У дяди Мити эта способность "вась-вась" была в скрытом виде: без неё не выбился бы он в люди.
  Я об этом рассказываю потому, что именно такой способ жизни по душе Материи. Надо именно так Материи, чтобы и "нос в табаке", и "губы в масле" и ничего бы за это не было. И воровали самые успешные члены моего рода, и убивали, и ничего им за это не было, в отличие от меня, который и не воровал, и не убивал, и даже ни разу никого не ударил за всю свою жизнь, за исключением, а в тюрьме сидел. Тем не менее именно во мне дядя Митя увидел наследника своего патриаршества. Знать, чуял, что наступает другое время и остальные наши братцы, которые при старом режиме преуспели, не годятся на эту роль. Сделал он патриархом рода, поскольку я не отозвался, другого Валерия Яковлевича (из Целинограда): ездил Валера к нему на предсмертье. А после Валера вдруг умер. И тогда мне сообщили, что поскольку я тоже Валерий Яковлевич, то ко мне переходит эта обязанность. А я подумал, что какой им от меня прок, если я ни с кем не общаюсь?!
  
  3. Каким бы ты ни был хорошим, но если не дружишь с семьей (обществом), то становишься изгоем.
  
  Текст: Да пошел ты туда (на Меня), где телят не пасут.
  Это реакция старой Системы на мой отказ править в этом мире. Отказываюсь я от сотрудничества со всеми, кто так или иначе трудится на старую Систему. Особенно большие надежды на меня возлагались старой Системой в качестве патриарха какой-нибудь новой религии (со старыми дырками). Нечто подобное было с Иисусом, на которого весь еврейский народ возлагал надежды как на земного царя, который освободит их из-под римского ига. Ну и пошел ты на Крест, сказал ему народ, если не хочешь быть нашим царем! Тогда у старой Системы было еще два тысячелетия жизни. Сейчас старая Система на закате и ученые на ТВ гадают, когда и чем этот старый мир накроется.
  
  Глава 35. Что хорошо было для старого мира, то совсем не годится для нового.
  
  1. Никто не считает себя левым, хотя бы он и натурально леворук.
  
  
  Текст: Я - основа, а два по сторонам - помощники.
  1996: Все слышали слово "одесную", что значит, сесть по правую руку от Христа, но никто не слышал слова, означающего сесть по левую руку от Христа. Никто из учеников не претендовал на место по левую руку, потому что там точно сидят левые (плохие люди). В принципе, там вообще никто не сидит, поскольку разговор идет только о правых.
  Так старая Система научила людей думать о жизни и о себе, что все земные интересы, в том числе человек, живущий этими интересами, стали считаться правыми. Одесную хотели сесть ученики Христа, чтобы на правом месте осуществлять свои правые интересы, которые в действительности левые. Всё левое, таким образом, становилось правым, а правое стало считаться левым. Возможным это стало, благодаря некой условности, что, мол, вот так нехорошо, но нужно, поскольку дело требует. То есть допускалось левое в определенных размерах. Когда же пределы превышались и становились они достоянием гласности, тогда невозможно было прикинуться левому правым. Другими словами, в тюрьмы попадали те же самые левые, которые считали себя правыми, но считали они себя правыми настолько в превосходной степени, что ни в какие рамки это уже не вписывалось. И потому их Системе приходилось изолировать.
  Очевидно, что правое и левое в природе должны быть, как должны быть две руки у человека. Инвалидом считается тот, у кого нет левой или правой руки. Идиотом называют человека, который поступает только как добрый человек. На эту тему задумался Достоевский и написал роман "Идиот", ставший известным на весь мир потому, что этот вопрос о правом и левом в человеке встает перед каждым в свое время. Князь Мышкин называется идиотом, потому что не лицемерит он, как все остальные: что думает, то и говорит, как думает, так и поступает. С точки зрения правды, он хороший человек и, что касается правого-левого, точно правый. Но кому нужна его правда в этом мире?! Никому, потому что от его правды одни неудобства всем. На своей правде он не очень настаивает, не агрессивен князь Мышкин, он лишь страдает от того, что причиняет неудобства всем. Почему его поведение вызывает противление у окружающих, для него скорее не вопрос, а констатация факта, что он не соответствует той жизни, в которой ему приходится жить. Оттого и страдания.
  Иисус Христос тот же князь Мышкин, с тем отличием что Иисус понимает, почему его правда обществом не принимается. И с этим, что общество его правду не принимает, Иисус ничего не может поделать, потому что в этот раз он пришел только чтобы сказать правду. После чего появилась в народе поговорка, что "добро должно быть с кулаками". Образно об этом Иисус говорил, что во второй раз он придет "с мечом".
  Когда Сталин услышал от матери историю об Иисусе в Гефсиманском саду, то сказал: "Почему он их мечом не ударил?" Сталин мечом ударил бы. Почему? Потому что Сталин олицетворяет Зло. Добро ударить мечом не может. Поэтому Иисус останавливает своего защитника, бьющего мечом, и приращивает отрубленное ухо стражнику.
  Вопрос, может ли Добро быть с кулаками? И может ли Христос придти с мечом, если Добро принципиально не может быть Злом? Другими словами, правой рукой, олицетворяющей Добро, человек не может ударить, не может потому, что для того у человека есть левая рука.
  На этот вопрос я смог ответить, только узнав строение Единого, в котором есть правое и левое, или верхнее и нижнее, которое в процессе дифференциации отделяется от Единого, а в процессе интеграции соединяется с ним. Как это на практике осуществляется, тому мой пример с вхождением второй (очень злой) Души в мое тело. Она, вторая Душа, может воевать и воюет через мое тело, когда надо. Но воюет так, что точно в меру. В пределах Добра меч, в отличие от меча в пределах Зла, точно знает свою меру.
  
  2. Можно думать, что ты едешь именно туда, куда тебе надо, но когда приедешь, уже поздно будет передумывать.
  
  4.10.96. Сон: Едем в институт в Москву. У всех билеты на руках. Мать взяла билеты позднее меня, но место у неё оказалось в первых вагонах, а у меня в тринадцатом. Да и его нет в поезде: все садятся в последний вагон. И в последний вагон народу набивается больше, чем положено по норме.
  Едем. Ночь. Перевалило за полночь, час, второй, три. Одни устроились валетом на койках, другие в запас себе позахватывали койки и прячут их на втором плане. Снимаю одну такую со второго плана, очищаю её от мусора.
  В Москву приезжаем в пятницу утром. В этот же день и занятия начинаются, в 8-00. Хорошо, что ходить никуда не надо: прямо в вагоне и жить будем и заниматься, - очень удобно. Только непонятно, какие предметы сегодня будут, какие тетради надо брать. Это мои зеленые тетради с записями, в которых накладками идут вставки. Продолжительность занятий - одна неделя.
  1996: Жить по-новому надо учиться. Учиться надо еще при старой Системе. Так космонавтов, прежде чем отправить в Космос, учат. Всему на Земле человека учат, прежде чем дать ему в руки какое-то дело: на инженера в ВУЗе надо учиться пять лет, музыкантов учат, актеров, - все профессии требует знания теории и практики. Жизнь отличается тем, что официальных институтов, обучающих жизни, нет. В принципе, можно было бы открыть такие институты, в которых учили бы, как поступать в тех или иных ситуациях. И можно было бы, при имеющихся у Высших средствах воздействия, добиться от каждого, чтобы поступал он как надо. Тогда точно был бы Коммунизм. Но Коммунизма, как видим, нет на Земле и не предвидится. Почему? Потому что смысла в нем нет. Смысла нет в создании цивилизации роботов: именно роботы получились бы, если бы принудительно людей заставили действовать как надо.
  Не роботы получаются, когда человек сам до чего-то додумывается. Сам человек додумался до истины и сказал в юмористической форме, несколько преувеличив то, что есть: "Забудьте, чему учили вас в институте". Якобы так говорят прибывшим на завод выпускникам высших школ. Никто так прямо не говорит в действительности, но автор юморески точно передает ситуацию, когда на практике всё может быть совсем не так, как учили в школе, вплоть до наоборот. Особенно это касается идеологем. Никто в школе не учит учеников воровать, а на практике все везде воруют. Французская революция делается ради "свободы, равенства и братства" и желает всем именно этого, а на деле - тюрьмы и гильотины для тех, кто уроки действительности не освоил. Еще ближе и понятнее нам Октябрьская революция с лозунгами "Вся власть советам", "Земля крестьянам", "Фабрики рабочим". Кто быстро усвоил уроки практики, которые показали, что понимать всё это надо наоборот, те оказались на коне, кто нет, тех сгноили в тюрьмах, лагерях, расстреляли, выгнали за границу.
  В результате, вырос лицемерный человек, что и требовалось Инволюции. Теперь начинается Эволюция. И вот нам говорят (сверху), что надо учиться жить по-новому, или, по отношению к тому, как люди жили, наоборот. И опять по той же причине, что Высшему не роботы нужны, не говорят нам прямо, что от нас требуется. Лично я, когда начинал свой духовный Путь, не знал, что это у меня духовный Путь начинается. Просто обстоятельства так сложились, что осточертела эта жизнь и потянуло в ту сторону, о которой в массах никто не знает. В той стороне оказалось так много интересного, что я стал записывать увиденное. Писателем к тому времени я уже был (1990), издал свои книги, поэтому думать и записывать было для меня делом привычным. Потом выяснилось, что не только в медитации сообщается человеку что-то, что ему может быть интересно как причина происходящего с ним, но и сны не просто так в голове возникают, и хорошо бы их тоже записывать, поскольку сны, как выяснилось, есть средство общения Духа с человеком его и они имеют способность быстро забываться.
  В общем, учиться есть чему, даже если неизвестно чему надо учиться. Новый поезд уже в пути. Мать моя в видении попадает, благодаря своей предприимчивости, в первые вагоны. Предприимчивые люди, материально настроенные, как видим, будут ехать в комфортабельных вагонах на выгодных местах и тем довольствоваться. Это вагоны для тех людей, которые в будущем будут считаться отставшими в развитии и, соответственно, в новой жизни они получат несколько другие тела. Так отставшими сейчас считаются все, кто воплощается в цветных телах. По-разному они отставшие. Поэтому и цвета кожи у них разные: красные, желтые, черные. Всем цветным шанс догнать белотелых высшей нынешней расы дается. Но никому не говорится, что надо догонять и как догонять. Если не догадаются, то так отставшими и останутся. Отставшими или совсем погибшими можно назвать сейчас (2015-07-06) тех, кого называют цветными: в семь цветов радуги окрашивают себя однополые и в знак солидарности с ними так же окрашивается резиденция США, узаконившая однополые браки для всех штатов. Они думают, что их семь цветов радуги отражают их полное совершенство. Да, это точно совершенство, но с обратной стороны.
  И совсем не похож на совершенство в современном мире живущий по Христу, то есть жертвующий всем, что у него есть, в том числе жизнью самою. В данном случае тринадцатый (Христов) вагон у нас в поезде самый некомфортабельный (сзади всегда больше трясет) и самый нехороший, с точки зрения элитных людей, потому что и номер страшный (13), и двойной он (второй план бытия в нем открывается), и вообще его как бы не существует: берут люди билет в тринадцатый вагон, приходят - а вагона нет. Садятся в последний. Слово "последний" в последнее время тоже стало неупотребляемым, заменяют его словом "крайний". Всё, что связано с неудачей, со смертью, элитными людьми отвергается. Но именно с этого и начинается Христов Путь, то есть с жертвы (я пожертвовал работой, доходом, женщинами, что значит, пожертвовал всей жизнью самой). Ну и дурак, сказал бы мне любой материально настроенный человек, не думая, что в будущей жизни он будет отличаться от меня так же, как отличается сейчас чернокожий от белокожего.
  Чернокожесть это крайняя степень отличия. Всего степеней отличия будет пять (по количеству рас позади). Столько же будет и спутников у Земли, куда будут заселяться отставшие расы. Один из таких, кто не называет меня дураком, это Павел Г. Он понимает, что нужно взять билет в тринадцатый вагон, и, вроде бы, берет такой билет, но его животное нутро сильнее его разума. И получается у него не работа над своими ошибками (грехами), а надсада. Очень многим сейчас открывается второй план бытия, их там учат всяким магическим вещам, они прилежно учатся, а потом в жизни применяют свои магические способности. Большинство применяет так, чтобы стать известными, как Баба Ванга. Некоторые открывают, как это сейчас принято у деловых людей, офисы для приема страждущих. Так или иначе, не мытьем, так катаньем, Черт совращает всех экстрасенсов какой-то личной выгодой. В результате, все они в поезде, везущем людей в будущее, едут, и едут в тринадцатом Христовом вагоне, потому что понимают, что надо не корысти ради делать свою целительскую работу, и частично жертвуют своими доходами, но на Христову планету они точно не приедут, потому что выбрали, в целом, противоположное (корыстное) направление.
  
  3. Винить в своей смерти человек может только самого себя, если не додумался до того, на что намекала ему жизнь много раз.
  
  Видение: На гряде у меня в саду помидоры разрослись: пять кистей на одном кусте. А время кончилось.
  1996: На этой гряде (в открытом грунте) в действительности у меня росли помидоры, которые начали поздно расти. Очень хорошо они выглядели (в буйном цвету и с кистями завязей), когда ударил мороз.
  Так будет с людьми, которые всё понимают, но откладывают решение в пользу Христова Пути на будущее. Одни говорят, что еще этой жизнью не нажились: хочется им того, другого, третьего ухватить: вот только еще раз женюсь или замуж выйду, вот только за границу съезжу, вот только машину, о которой мечтал, куплю, вот только детей выращу, а потом внуков. Отговорки затягивают дело, а затем и совсем отвлекают от него. Кстати, всего лишь сорок один год было известной певице Жанне Фриске, когда она скончалась. Вот сейчас и у Дмитрия Хворостовского, самого лучшего баритона в мире, обнаружили (2015-06-26) такую же болезнь (онкология в голове). У него по всему миру на годы вперед запланированы концерты. И вот он отменяет эти концерты. В Сочи вчера весь день такой ливень хлестал, что люди в некоторых местах плавают по улицам. У нас в Коврове в этот же день тоже прошел ливень, как из ведра. Слышу, два воровитых соседа разговаривают. У одного, который совсем рядом со мной и для меня он вместо Иоанна, поломало какие-то пластмассовые крепежи. Снесло его шатер, который натянул он среди деревьев. Был ли ветер, спрашивает он у соседа. Был, отвечает сосед. Я в это время смотрел на ливень из окна в саду, ветра не наблюдал ни малейшего. А сосед, по разрушениям у него, сделал вывод, что прошел по его и соседскому участкам маленький торнадо. Очевидно, может стихия так вот точечно оказать нужное воздействие. И морозом может ударить так, что полосой пройдет в том месте, в каком нужно. Хворостовский на вид здоровый бугай - а вот шарахнуло так, что и петь перестал, хотя голос цел.
  И будет потом обижаться на Бога такой человек, как Павел Г. А обижаться не на кого, кроме как на самих себя. Бог вовремя всех предупреждал.
  
  4. Взрыв, перебрасывающий людей в новый мир, перебросит только подготовивших себя к новой жизни.
  
  Эпизод: Мать просила свозить на мото в лес за ягодами. Я хочу, но ничего не получается: время позднее - 20-30 и бензина у меня нет в баке, а будет ли завтра машина заправочная на дороге стоять, неизвестно.
  Понятие: Горючее - это вино, похожее на шампанское.
  1996: Надо, чтобы в крови у человека отложилось то, что требуется для перехода в новую жизнь. Отложение в крови это процесс не разовый. Процесс этот сравним с брожением молодого вина, которое постоянно бродит, потому что имеет в себе ферменты брожения. Мать у меня никогда в лес не ходила ни за ягодами, ни за грибами: выросла она в Казахстане, где степи вместо лесов. Никто не ходит в Казахстане в лес, потому что нет его. Я в лес в Коврове ходил с малых лет с мальчишками, потому что такое развлечение было: набрать ягод или грибов и принести домой. Соревновались мы, когда мы набирали, а потом это несли домой, чтобы показать, какие мы молодцы. Как с детства приучается человек к каким-то материальным вещам, так надо приучаться всякому к духовной, в отличие от материальной, жизни, образно говоря, с малых лет.
  В крови должны быть зачатки того нового, которые потом потребуется человеку. Нельзя вливать новое вино в старые мехи, так как новое молодое вино бродит, что значит, и мехи должны быть приспособлены к бродящему новому вину. Если человек заранее не подготовит себя должным образом, о будущей счастливой жизни только мечтать останется.
  
  Глава 36. Ощущение приятности жизни на кривых путях сообщается человеку такое, что не променяет он свою кривизну ни на что другое.
  
  1. Путей для человека Бог создал столько и такие они все путаные, что заблудиться на них не просто просто, а легче легкого.
  
  6.10.96. Сон: Приехал на автобусе к берегу моря, но к морю нужно еще путь пройти. Со мной кто-то вроде Ю. Большакова и еще ребятишки (дети). Много народу идут по этому пути. А всего к морю два пути: один узкий, другой - широкий. Все идут широким. Я хочу пройти тоже широким, вместе со всеми, а у меня под ногами мешается Кочешов с молодой подругой, отводит от этого пути, приходится идти узким путем. Удивляюсь, что я, более чем худощавый, с трудом протискиваюсь во врата, животом задеваю.
   Эпизод: Дальше идем вдоль берега. Много народу, тесно на дорожке. И опять Кочешов мешается у меня под ногами. Хочу ускорить путь и сворачиваю на ответвление, где никого нет. Ответвление делает полукольцо и сливается опять с той дорожкой, по которой все идут. Прохожу треть обходного пути - и передо мной вырастает высокий сугроб. Видны следы: некоторые пытались пробиться по глубокому снегу, но вернулись, потому что проигрыш во времени очевиден. Пока пробиваешься, другие уйдут вперед.
  Надо возвращаться назад. Теперь трудно догнать ушедших вперед.
  1996. Так настраивался человек старой жизнью, чтобы выбирал он из двух препятствий меньшее: "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет". Только какие-то специально созданные (свыше) обстоятельства могут заставить стандартно мыслящего человека идти узким (трудным) путем. Второй фактор, склоняющий человека к выбору стандартного легкого пути, это компанейщина: "за компанию и еврей удавился". Если все идут по широкой дороге, то всем, за компанию, хочется идти по ней.
  Однако схема старых путей так настраивалась, чтобы и на них новое частично было. Поэтому на явно массовых путях иногда для кого-то создавались препятствия, заставляющие сворачивать с широкого пути на узкий.
  На дорогах стандартной жизни много разных путей, широких и узких, в том числе духовных. Я от стандартных материальных путей отказался окончательно в 1994, оставив доходную работу, в пользу путей духовных, которых оказалось так много, что опять надо было выбирать. Чтобы выбрать, надо вступить, узнать, что это за путь. Я вступал на все духовные пути, которые предлагались тогда. Я имею в виду новые духовные пути. Старые духовные пути (христианство, в том числе зарубежный протестантизм, кришнаитство) у прогрессивно мыслящих ищущих вообще не рассматривались. Именно так "Ищущим" назвал свою духовную книгу новоявленный адепт москвич Валера Ломовцев. Поизучали мы его книгу, убедились в том, что описанные им тонкие миры соответствуют действительности и связь с физической жизнью есть (в плане отражения в жизни мрачности тонких миров), и перекинулись на другие пути, потому что продолжения этого его Пути не было. Мне на моем Пути, который я тогда еще не считал путем, почти прямо было сообщено, что Валера Ломовцев запрягся в корыстную лямку. Активно он стал продавать кассеты ищущим.
  От "рейки" я сразу отказался, потому что нехорошо мне стало от вибраций этого способа познания тонких материй. Хороша была йога. С познания упражнений йоги мы где-то почти в самом начале поисков начали и периодически возвращались к ней, потому что там всегда всем всё приятно было. Миша Свечников, один из наших ковровских адептов, сейчас в Москве, говорят, йогу преподает. Вернулся он к йоге, потому что изо всех известных путей йога оказалась самой приемлемой во всех отношениях, что касается приятности и полезности для тела. Приятность йоги я определяю по энергетической гимнастике Цигун, которая вовлекает человека в планетарные энергии. Чувствовать себя энергетически большим, как планета, очень восхитительно. Упражнения йоги несколько конкретизируют планетарные энергии, как бы отправляя человека к самому себе. Но и всё на этом. Отправили к себе (к приятностям тела за счет проникновения в мир энергий специальными упражнениями) - дальше ничего конкретного. Дальше восточные йоги начинают заниматься тем, что названо у нас выше фокусами. Потом появилась в Москве школа "Тетрада", которая предлагала какие-то конкретные материалы для изучения. К этому времени я уже от поисков перешел к своему Пути и за действиями "Тетрады" наблюдал со стороны. А действия такие, что Ирина Д. оказалась в больнице, а учение остальных, которые поступили туда и учились там за немалые деньги, растянулось на пятнадцать лет. Тянулось оно тянулось для учеников, да так ничем и закончилось. Стали они собираться вместе, чтобы попеть туристские песни, походить в походы, потанцевать. Последнее вообще смотрелось как клоунство, поскольку танцевать бальные танцы в тесной комнате всем большим коллективом это клоуном надо быть. Одним словом, в клоунство превращал все духовные потуги ищущих Хозяин старого бытия.
  Старого моего знакомого Мишу Свечникова я нашел в Интернете на фэйсбуке и не узнал его, потому что изображен он на фотографии в каком-то клоунском колпаке и с клоунской бородкой. Такая энергия сейчас идет от старого Хозяина - чтобы все его проводники клоунничали. Поэтому им нравится клоунничать. Даже президенты стран (Обама) начинают делать сэлфи, на которых показывают себя несерьезными, мягко выражаясь. В третьей книге это время предсказано, что начальники станут клоунами. Думал я, что это будет в далеком будущем, но вот уже сейчас клоунничают самые высокопоставленные особы и духовные учители (Миша Свечников преподает йогу в школе Бойко для богатеньких, издал книгу "Живая эзотерика", 2005, я хотел познакомиться с ней - нет её в Интернете для бесплатного чтения). Понять, конечно, адептов можно, у них дети, семьи, Миша летал в США на свадьбу к своим детям, плюс к тому жизнь в Москве, требующая денег, но - именно этими зависимостями Хозяин старого бытия и возвращает всех идущих к Себе. Прямо говорил Иисус, что не могут стать его учениками те, кто не оставит близких своих и жизнь саму.
  Кстати, в поисках книги Миши Свечникова в Интернете, нашел "Послание Всевышнего" людям. Это как раз тот старый Отец, который, действительно, сотворил миры и который не очень опускался до прямого разговора с людьми. Вынужден Он это сделать, поскольку мое Откровение выставляет Его в качестве Творца мира Зла. Свое Послание Он также называет Откровением и говорит в нем то же самое, что я сказал бы и говорил на уровне Веры, веря, что Творец мира Зла творил не мир Зла, а мир Любви.
  Цитата из Его Послания за номером 8, 17-й пункт:
  17. Святая Русь, или Божественная монархия, и ЕСМЬ тот Полигон, на котором люди-Боги, живые Боги, получат и пройдут первые уроки САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ, ибо только на Моей Территории ЛЮБВИ Я смогу преподать вам уроки СОТВОРЧЕСТВА на уровне Небес, ибо СОТВОРИВШИЙ ЛЮБОВЬ (территорию ЛЮБВИ) ЕСМЬ Бог! уже на этапе ЧЕТВЁРТОЙ ступени Небесной лестницы, ибо в ваших Экзаменационных билетах, которые Я вам раздам, произнеся "СЕМЬ", написано только одно слово - "ЛЮБОВЬ"!
  
  Правильно сказано о начале новой эры жизни, которая начинается в России, правильно сказано о том, что человек будет учиться на Бога, но всё это нивелируется "Любовью", через которую старый Хозяин раньше обманывал людей с помощью религии (в Православии Христос - это любовь) и обманывает сейчас уже без религии и без Христа. О Христе у Всевышнего здесь вообще не упоминается, потому что Иисус Христос говорил много такого, что противоречит идеям Творца этого мира.
  В том числе и Христианству Хозяин дает отставку правильно, поскольку религия свое отработала. Отработала абстрактно, а с конкретикой, которая сейчас на повестку дня выдвигается, религия принципиально не дружит: поскольку если в конкретику перевести Христианство с его абстракцией, то сразу ясно станет, чем обманывала религия людей.
   "Святая Русь, или Божественная монархия" это тоже известные старые ценности Иерархии. Единоличный Монарх это прообраз единоличного Бога-Хозяина. Единоличному Богу-Хозяину сотворцы нужны только в качестве подчиненных. А что Он будет творить, мир Любви или мир Зла под видом мира Любви, это Его дело. Творит Хозяин последнее. И его руку хорошо видно на делах американцев, которые, поскольку конкретика требует этого, прямо заявили о своем единоличном правлении.
  Возникает естественный вопрос, почему бы Всевышнему не объявиться там (в США), где конкретно выросло то, что вторым планом (абстрактно) строил Всевышний? Нет, не объявляется в США Всевышний по той простой причине, что в конце концов его идеологическая работа привела самых лучших его учеников к полному неверию в Бога.
  А вот в России, где Души людей окончательно не испорчены, объявиться есть резон: в Росси в душе своей люди в Бога верят. Определением "Святая Русь" Всевышний как бы заискивает перед русским миром и в то же время, как это бывало с ним раньше, опять маскирует свое действительное отношение к происходящему. Здесь, в России, можно, поскольку есть Вера, в очередной раз применить то, что работало прежде!
  Русь в действительности такая же святая, каким святым был канонизированный церковью в святые князь Владимир, крестивший Русь в 988 году. Повторю, Всевышний говорит это, чтобы расположить к Себе.
  
  Цитата (8-й пункт):
  8. Вот когда вы должны будете подтвердить своё ЕДИНЕНИЕ в ДУХЕ, ибо "если нет Духовного Единения, то и нет смысла" в вашем СоТворчестве между собой и, конечно, нет смысла в СоТворчестве со Мной!
  
  Я об этом уже восьмую книгу пишу, что человеку надо решить все загадки старого Хозяина, чтобы с уровня Веры перейти на уровень Знания, который дает понимание о Творце этого мира как творце мира Зла и о любви как средстве творения, и о компанейщине как средстве, ведущем к смерти. Иисуса Христа надо слушать, который прямо сказал, чтобы отказались ученики от близких и от самой этой жизни, и от сотворчества "между собой", как предлагает Всевышний, и, добавлю еще от себя, от СоТворчества с Ним. С Ним бороться надо, а не сотрудничать, как надо бороться и с близкими, возвращающими Идущего в старое лоно обманов.
  
  Цитата:
  25.06.15.Восемь
  1. Наступило время Мне сказать "ВОСЕМЬ", ибо всё созрело и ваше внутреннее состояние говорит Мне, что не только "300 спартанцев", но и всё Воинство СВЕТА уже готово принять МЕГАпреображение Мира сего!
  2. Вы очень быстро начинаете адаптироваться, а значит, готовиться к встрече с Новыми реалиями, а точнее, с Новым миром, в который, повторяю, никому из людей не удавалось даже подойти, и вы, к Моему (даже подчёркиваю: к Моему) удивлению, уже смело смотрите в Будущее, торопя Меня сделать последний СЧЁТ!
  
  О ключевой и означающей конец бытия в старой форме цифре 8 (или 17) говорил я выше неоднократно. Говорю об этом периоде становления человека подробно, а Творец здесь опять, как всегда, повторяет абстрактно сказанное мной, то есть говорит то, что непонятно логическому уму, и со своим смыслом. "Последний СЧЁТ" это цифра 8 или 17. Именно эти пункты я как раз и выбрал для цитирования, потому что они ключевые и означают край, на который вышел Всевышний, с центром в сердце (рисунок 19, диаграмма 16). Тайну его сердечной Любви мы раскрываем так же, как раскрывается тайна смерти (или бессмертия) Кащея Бессмертного.
  "Любовь - великая Сила" - сказано верно. И сказали это те люди, которые проникли достаточно глубоко - в самую глубину этого энергетического средства, куда можно проникнуть только всем сердцем своим. При этом средство это захватывает сердце, оказывается в сердце и поражает сердце так, что человек становится просто рабом чувства, называемого Любовью. Смотрю фотографии Миши Свечникова на фэйсбуке. Там у него есть две фотографии обнаженных женщин. Их фигуры в такой динамике, в какой они бывают у женщин с очень развитой гибкостью. А у жены брата В. Татьяны Петровой, которая тоже живет в Москве, вижу изображение женщины, так изогнутой, что на ее копчике стоит бокал с вином. Не может человек, сердцем своим чувствующий прекрасное, не преклониться перед гибкой прелестью форм, созданных Творцом. Никто, в ком сердце достаточно глубоко поражено пониманием прекрасного, не устоит перед тем, что, в целом, называется Любовью. Испей прекрасного вина Любви - и погибни. Обречен тот, кого Любовь поразила до самой глубины сердца.
  Территорией Любви называет Всевышний (выше) то, что он сотворил. "Приготовьтесь пройти уроки ЛЮБВИ" говорит Он. Говорит правильно, поскольку не открывший для себя знания о Любви не сдаст приготовленные для человека экзамены. А кто не сдает, те собирайтесь вместе и, как раньше, вперед и с песнями к очередным иллюзиям.
  
  Объявление от Всевышнего:
  Дорогие участники Движения!
  В связи с ЕДИНОДУШНЫМ решением, принятым на Великом Вече Начала Начал, для консолидации наших усилий по реализации в Плотном плане Божественной монархии (Общества Высшей справедливости) Святая Русь создаётся ЕДИНЫЙ расчётный портал Движения.
  Ответственность за общий КОНТРОЛЬ накопленных ресурсов принимаю на себя, ответственность за финансовую отчётность и обоснованное расходование денежных средств возлагаю на Президиум Движения, который, согласно Уставу, подотчётен общей конференции, или Великому ВЕЧЕ.
  Наступает время Великих перемен. Нам просто необходимо срочно объединить усилия, чтобы в сонастройке наших сердец, в сонастройке с Отцом Абсолютом стать ЕДИНЫМ Духовным МОНОЛИТОМ, объединяющим все народы Планеты на принципах Единения в Духе, Братства и Высшей справедливости!
  Куратор Движения Маслов Л.И.
  
  Как это всё должно быть знакомо думающему человеку!
  Мы кузнецы и дух наш молод, куем мы счастия ключи, вздымайся выше наш верный молот и в нашу грудь сильней стучи, стучи, стучи. Вся власть советам, фабрики рабочим, землю крестьянам, избранный народом президиум исполняет волю народную, отчитывается перед общим собранием, или, как на Украине, подотчетен Великому ВЕЧЕ. Вече будет вечером, если будет, а пока Маслов Л.И. распорядится как надо и властью и денежками.
  Кто такой Маслов? По тому, как устроен Бог, о чем я выше подробно говорил, действовать Бог может через свою правую руку (Христа) или левую (Духа Святого, Змея). Пока Бог действовал, строя мир Зла, через Духа Святого. Левая рука она везде левая. Всерьез строит мир только правая рука (Христос). Он же планетный Логос, что значит, планета есть его материально-физическое тело. Здесь я имею в виду положительного Христа (есть еще отрицательный - Антихрист). Положительного Христа люди имели возможность лицезреть (Иисус). Если короче, то в такой важный ключевой момент перехода от Инволюции к Эволюции Бог должен был бы прислать Христа настоящего, который подтвердит, как сказано в Библии, всё, Иисусом предначертанное и продолжит далее свое дело. То есть просто какой-то проводник слов Бога (Маслов Л.И.) не годится для дела. Маслов может только подмаслить. Явно не от хорошей жизни пошел на эту подставу Всевышний. По делу нужно бы Ему задействовать Виссариона, который объявил себя Христом, и которого я вычислил как Антихриста, но поскольку раскрыл я его в таком качестве, то Всевышний пока предпочел Маслова. Именно у Виссариона такая любовь на лице, что сплошное (масляное) очарование. На его лице именно то, чем соблазняло Православие раньше, но соблазняло оно раньше этим абстрактно, то есть не было видно маслянистости.
  
  Цитата:
  Слова Создателя:
  Возможность хоть какого-то
  сближения Со-Знания разных по Духу
  людей с Творцом достигается только
  при их полном доверии Творцу,
  а значит, при таком высоком уровне
  фрактального подобия, которое
  не может быть достигнуто человеком
  с неподготовленным Со-Знанием.
  (Диктовка от 23.04.11, стих 8)
  
  Диктует Всевышний, повторю, а по моей идее и по Замыслу, человек и тем более проводник будущего должен сам своими словами выражать то, до чего додумался. Тогда будет именно то, что надо (со-знание).
  Полное доверие, как выше мы выяснили, требуется на уровне Веры. А сама Вера требуется, в основном, для обмана. Процитирую еще одно объявление, которое, в целом, выражает, как это всегда было у Творца, благие намерения:
  Объявление
  Уважаемые участники Движения и Воины СВЕТА!
  Президент Общероссийского Общественного Движения содействия духовному развитию населения "За Государственность и Духовное возрождение Святой Руси" Л.И.Маслов обращается ко всем явить в момент Единых Посылов слово "ЛЮБОВЬ".
  Единый Посыл на Духовное Единение происходит в обычном режиме: до 11:00 читаем Покаяние и Молитву, а ровно в 11:00 "выдыхаем" слово "ЛЮБОВЬ", затем держим ЕДИНЫЙ МЫСЛЕОБРАЗ - "ВОЗВРАЩЕНИЕ"
  
  Нечто подобное практиковали эзотерики одно время, когда по всей планете предлагали в одно время всем совершать какие-то одинаковые действия с целью творения чего-то благого в мире. Воздействие определенное есть при этом, но оно, в сравнении с настоящим воздействием, такой мизер, что во внимание Творец этого бытия его может не принимать или может принимать его в качестве стимулятора ложного действия.
   Посыл работает, потому что коллектив работает: за компанию и еврей удавится. Намерения благие и Русь, действительно, единственное место для рождения настоящего Со-Знания, но - настоящее Знание, такой парадокс, развенчивает благость Любви.
  
  
  2. Когда Дух околпачивает Душу, то и прорубь может показаться счастливым курортным местом.
  
  Эпизод: Кто-то вроде Шуганова со мной. Катаемся с горки снежной. Я в валенках. Плохо одет.
  Эпизод: Конвейер, похожий на эскалатор, расположенный в ограниченном ярко-черном пространстве, спускается вниз, к морю, где видна темная полоска воды, и возвращается обратно вверх, крутится против часовой стрелки. Я в майке и трусах, с полотенцем. Иду вниз.
  Мысль: Хорошо бы искупаться, да лень. Хочется плюнуть - да некуда.
  1996. Время сейчас дурашливое. Ельцин ходит пьяным по президентским коврам. Духовные школы соблазняют обывателей всеми правдами и неправдами и радуются, когда богатенькие граждане попадают в их сети. Ошо хвастался, что ему подарили около ста роллс-ройсов.
  По-прежнему денежным успехом оценивается любая деятельность, в том числе духовная. Человек, как неразумный муравей, приспосабливается к тому бытию, в каком оказывается. Само бытие смотрится по-новому, поскольку новые формы у него, а вот условия бытия старые и стимуляторы жизни те же самые. Нет сейчас войн глобальных, но есть войны локальные. Для торговца оружием важно, чтобы войны шли. Поэтому войны американцами развязываются (на первом месте в мире США по продаже оружия). По всей планете эти войны то там, то здесь возникают.
  В 2013 американцы сподвигнут на войну украинцев - и украинцы, как последние дураки, а дураками они оказываются потому, что считают себя самыми умными, начинают воевать друг с другом. Вот уже скоро два года как воюют. История гражданской послереволюционной войны в России повторяется на Украине уже как пародия. Тогда браться с братьями воевали из-за того, что одни хотели новой жизни, другие - старой. Сейчас ТВ показывает двух сестер, одна из которых вышла замуж в Киев из России и теперь знать не хочет свою сестру только потому, что та живет в России, а Россия, как она считает, отхватывает от Украины куски её родного сала. Прямо требует киевлянка от своей сестры: "Верни нам Крым и Донбасс". Сестра понять не может, с какого она тут боку-припеку, если живет вообще где-то в Челябинске? Однако киевлянка никаких доводов не принимает. Нацистов и насильников в своих рядах патриоты Украины принимают как борцов за свободу - и закрывают глаза на всё, что те творят. Сейчас Европа начинает требовать от властей Киева отделения от нацистов, поскольку вседозволенность слишком явно противоречит принципам их европейской Демократии. Власти что-то в этом направлении предпринимают ("Торнадо" захотели расформировать), а вот околпаченные Духом старого Хозяина рядовые патриоты Украины слушать никого не хотят. Со стороны эта их околпаченность хорошо видна. Отец киевлянки говорит, что он старался привить своим дочерям способность говорить то, что думают. Сейчас он жалеет об этом: говорит, что надо было прививать чувство справедливости со способностью разбираться в том, что плохо и что хорошо.
  В России мутное время было в девяностых, на Украине мутное время в виде пародии началось в 2013. Порошенко, как Ельцин, пьяный не ходит, но тем лучше видно, что свалить свою опьяненность американской демократией на злоупотребление спиртным не получится.
  Смутное время хорошо тем, что рождает таких типов, как бухгалтер Корейко в "Золотом теленке", Остапов Бендеров. У нас таких Остапов Бендеров оказалось много. И все они в смутное время были во власти. Березовский, Гусинский, Ходорковский, Абрамович. Есть снимок их великого застолья. Ходорковский, после освобождения, тут же был принят за рубежом как борец за свободу. И вот уже европейский международный суд арестовывает собственность Российского государства в пользу Ходорковского "Юкоса". Всем известно, за что осужден Ходорковский, а сейчас еще, как говорят, возникли новые обстоятельства, в связи с убийством мэра Нефтеюганска губернатора Петухова. Всем очевидно, что по заказу Ходорковского убит Петухов за то, что налоги с "Юкоса" в пользу государства требовал (даже голодовку объявлял в 1998 Петухов, в знак протеста против неплатежей "Юкоса" в бюджет, много на счету "Юкоса" убийств), но у Европы Фемида с завязанными глазами на одну сторону (одноглазая у них Фемида).
  Непонятно мне было в 1996, что такое "хочется плюнуть". Сейчас, поскольку во мне вторая (очень злая) Душа, я понимаю, что такое, когда хочется плюнуть: плюнуть бы на эту жизнь, за которую воюет одна из сестер киевлянка, хорошо было бы. Да еще растереть, чтобы такой жизни вообще не было.
  Но нельзя этого делать, потому что специально такая жизнь создается, чтобы одни показывали свою полную околпаченность Духом ОДСМ и гребли, гребли, гребли и воевали за американскую демократию искренне, а другие - понимали бы, что те это делают потому, что нужен такой спектакль для показа зрителям, которые должны что-то понять, глядя на это со стороны. Я в 1996 понимал, что всеми подобными делами руководит Дух ОДСМ, от которого надо избавляться в тонких мирах. Именно этим я и занимался в 1996. А теперь этот Дух выходит в тех, в ком остались соответствующие качества. А качества, повторю, такие, как Самостийность (крайняя степень свободолюбия, что как раз и прививал своим дочерям советский отец) и Несправедливость, выдаваемая за справедливость.
  
  Глава 37. Три явления Христа народу гарантируют правильное развитие человека в мире Зла.
  
  Эпизод: Работаю на заводе на втором этаже цеха на фрезерно-копировальном станке. Работаем в две смены с напарником. Вдруг на пересменке приходит третий, которого только что взяли в третью смену. Говорит, познакомиться хочет
  Мысль: Вроде, я почти без работы, а тут третий еще.
  Спрашиваю, а что ты делаешь, какие детали? Он что-то отвечает.
  Говорю, я много лет назад вводил этот станок в работу, затем пятнадцать лет отсутствовал, другой работой занимался. Вот опять пришел.
  Народу в проходах много. Вижу свою первую любовь по техникуму: постаревшая она, погрузневшая, здесь работает. Смотрю, паренек приходит обслуживать мой станок (чистку делает). Перед ним девица была, тоже какую-то работу по обслуживанию делала.
  Спрашиваю у напарника ключи от тумбочки. Он показывает. Вспоминаю, что и мне давали какие-то. Сравниваю свои ключи с его ключами: не сходятся, у его ключей более сложная бородка.
  На втором плане видно еще какую-то инструментальную тумбочку, которая где-то в коридоре стоит. Коридор светло-коричневых тонов.
  2015-06-29: Выше я говорил о том, что так называемый Всевышний творил мир Зла с помощью Духа Святого, который проявился в виде языков пламени, нисходящих на апостолов. На апостолов он сошел видимо, а до того творил невидимо. Лишь в ключевые моменты, когда надо было перевести людей с одной ступени развития на другую, приходил Христос. Христос, в отличие от Духа Святого, который приходит и творит в чужом Пространстве, это Планетный Логос, имеющий свое хозяйство, куда входит Планета.
  Есть Духи-хозяйственники и есть Духи приходящие, или грубо говоря, последние это паразиты, если не считать приходящих Духов, которые борются с паразитами. Так в саду у меня есть разные жучки-паучки, занимающиеся только вредительством, и есть жучки-паучки, борющиеся с вредителями. Христос это Хозяин Планеты, а Дух Святой это Хозяин всех духов, которые как жучки-паучки: одни только вредят, другие - борются с паразитами. Впервые человек получает возможность узнать о хозяевах того Пространства, в котором живёт (на Земле), от Иисуса Христа. Никто, кроме Христа, правды человеку не скажет: всякий проводник отрицательного Духа постарается использовать знание в своих корыстных целях.
  Христос приходит в виде человека и говорит об Отце Небесном. Отец этот, в действительности, не Отец Иисусу Христу, а Отчим. Отчим тоже Творец, тоже Хозяин, но не всему в комплексе, а только тому, что называется чувствами. Чувства у Планеты есть, чувства у людей есть, но чувства это только часть всего организма. Таким образом, Христос это Хозяин в комплексе всего, а Отчим это хозяин чувств, или всего того, что связано с водой. Если сравнить с заводом, то Христос это как начальник цеха, а Отчим это как Главный Механик, который по рангу выше всех начальников цехов, но своего хозяйства не имеет и командовать начальниками цехов не имеет права, как не имеет права командовать и механиками цехов, работу которых он тем не менее контролировать поставлен. Специфика небесно-земной жизни такова, что Главный Механик (Отчим) может представиться начальнику цеха Христу, отправившимся в командировку на Землю в виде Иисуса, Отцом (Всевышним) и, соответственно, управлять Христом, который (Иисус) не знает, что он Христос. В таком положении Настоящему Хозяину (Христу) оказываться не очень приятно, но иногда приходится ему это делать, чтобы произвести такую работу, которую может сделать только он.
  В первый раз Христос пришел на Землю в виде обычного человека под именем Моисея, чтобы вывести евреев из египетского рабства. Моисей Христом не назывался, потому что людскому уму того времени не до троичных сложностей было: человеку, наоборот, в Единобожие предлагалось поверить. Здесь Бог, поскольку тонкие планы бытия были близки языческому человеку, участвует в процессе Сам: в виде огненного куста Он показывается Моисею, в виде облака сам идет впереди евреев по пустыне, и море (Красное) расступается перед Ним. Чудесами Бог заставляет поверить в Себя. В древние языческие времена Бог приходил к людям в виде человека и сам правил, командовал, водил. Те времена ушли, мир уплотнился и в такой плотности Бог уже не может Сам вести куда-то людей. Нужен ему проводник. Проводник нужен правильный. Скажем, такого проводника, как Виссарион или апостол Павел, языческого чувствования люди моментально раскусили бы (двойная природа отрицательного проводника на лице его видна) и быстро отправили бы на тот свет.
  Во второй раз Христос пришел уже под именем Христа. Поэтому считается это его явление первым приходом и сразу назначается второй приход или третий по большому счету, поскольку приход Иисуса был как бы репетицией настоящего дела. Создание Христианства это второстепенное дело, которое на данный период времени стало делом главным, поскольку задачей Христианства было дать уроки для наработки конкретного ума.
  В 1996, поскольку мое сознание было уровня Веры, я говорил в этом месте о переходе к настоящей космической Любви, о которой как раз (выше) говорит сейчас Всевышний. Это он может говорить всем верующим, которые не знают, что такое Любовь, и потому могут верить в это или не верить. Судя по тому, что я поверил в 1996, должны в это верить все верующие. В 1996 я думал, что следующая эпоха будет характерна переходом к любви сердечной, которая, конечно же, от Бога настоящего. Человек с его обычной верой просто верит в то, во что ему предлагается верить, и всё. Верующий верит в Бога и во всё то, о чем говорит Бог, материалист верит в естественные земные ценности: семью, семейный достаток и Любовь, с которой семья обычно начинается.
   Любовь, пока она на уровне обычных взаимоотношений между мужчиной и женщиной, воспринимается всеми людьми как нечто возвышенное, способное составить счастье человека. Нормальный средний человек не знает, что Любовь бывает еще не обычная. Слышал он не раз о любви сердечной, но пропускал мимо ушей это определение, поскольку всегда непонятное пропускается мимо ушей. Лично у меня понятия о сердечной любви в 1996 тоже не было. В ком понятие о сердечной любви было (у развитых в чувствах сверх меры), те знали, что они достигли чего-то такого, что отличает их от прочих и что, может быть, божественно, а может быть и нет. Так Баба Ванга говорила, не знаю, от кого это (сверхспособность) у меня, в смысле от Бога или от Дьявола.
  Человек привык влюбляться по внешнему признаку (во внешность). А почему он влюбляется, об этом догадывались только такие проводники Бога (или Дьявола), как Пушкин (в завиток волос, в открывшуюся под платьем щиколотку). Я на своем уровне Веры мог думать обо всем это только гипотетически. Думал, что вибрационное восприятие тончайших энергий Любви гораздо ощутимее и сильнее, чем касание телами друг друга. Думал, что высокий божественный танец Любви так же оргазмичен, как физический танец любви, но отличается божественный оргазм от физического тем, что дает растворение в Боге. Оргазм божественный, думал я, от Бога, а оргазм физический - от Дьявола. Как раз в это время в 1996 страсти в людях разгорелись так, что, наблюдая за вакханалией страстей, что выражалось в слишком бурном выражении чувств, когда влюбленные, вроде бы, сгрызли, съели друг друга, поглотились друг другом, я сделал вывод, что испытывают люди в любви физической неполное энергетическое удовлетворение. Это было для меня знаком, что люди в физических телах не в состоянии удовлетворить то, что только энергетически удовлетворяется. Из чего сделал вывод, что если это в физических телах энергетически не удовлетворяется, значит, оно должно удовлетворяться в Любви божественной. Это как раз та грань, на которой земная количественная любовь одного к другому должна перейти в иное измерение и качество. Как-то сочетались во мне на уровне Веры вера в возможность Любви божественной и знание, что этот общеизвестный людям Бог не настоящий, что он Отчим. Сочеталось потому, что это знание во мне было абстрактным.
  Через материалистическое неверие надо пройти, чтобы открылось в сознании человека свободное место для размышлений о природе Бога. Вначале оно открывается у меня на абстрактном плане (1996), затем - на плане конкретном. Конкретный план во мне появился с приходом второй Души, в которой есть достаточно глубокое чувство Любви, чтобы понять, что это точно отрицательного направления средство. В результате, выяснил я, что в действительности глубокая сердечная никакая это не высшая Любовь, хотя можно считать её (сердечную) высшей по отношению к обычной физической любви, если на опускание в низы смотреть как на подъем в верха. Действительно, чувства должны быть более развиты, чтобы испытывать сердечную любовь, но большая развитость, как выяснилось, это переход через грань 50, за которой как раз и начинается настоящий дьяволизм. Дьявол это тот же Бог, как и Змей, который управляет всеми чувствованиями людей. Поэтому человек восклицает "это божественно". Так он восклицает до тех пор, пока это не закончится для него полным опущением. Сейчас (2015) в Интернете это показывается наглядно в сексуальных играх типа "госпожа и раб". Мужики начинают испытывать сексуальное наслаждение, когда ими командует женщина. Трахают женщины мужиков и так и сяк. Интересно, что чем с большим презрением они это делают, тем слаще бывает тому, кого трахают. Так, вроде бы, странно интерпретируется первоначальная девственность, в смысле "двуполость частицы-Души". Однако чувствующие правильность того, что должно быть, правильно называют это извращением. Это точно извращение, которое затем в своей конечной стадии показывает свою отрицательную губительную направленность. В конечной стадии трахаемый женщинами мужчина становится вначале женственным, потом начинает любить мужиков и в следующем воплощении чувствует себя больше женщиной, если рождается мужчиной. Кстати, ТВ показывает мужика, который отрезал себе член и выбросил его. Целых три часа он резал его, кровь лилась, а он ничего не чувствовал. Почему? Говорит, это не мое тело. Врачи думают, как ему новый член сделать, а он отвечает, не надо мне члена. Не надо ему потому, что женщиной он себя чувствует. В США сейчас для всех штатов принят закон о признании однополых браков и на государственном уровне утверждено "требование для других стран" того же самого. Вот чем заканчивается так называемая божественная Любовь. И Всевышний, который к Любви призывает, знает точно, что это есть дерьмо, подлежащее уничтожению. В древности Он Содом и Гоморру уничтожил Сам натурально. Сейчас пока уничтожить не может, поскольку США, а вместе с ними и всю Западную часть планеты, надо пустить под нож. Можно это сделать только на уровне планетарных энергий. А вся планета не совсем во власти Всевышнего: есть Планетный Логос, непосредственный Хозяин Планеты и есть выше Всевышнего Единый и его Замысел, согласно которому прежде чем это будет уничтожено, должно оно сыграть свой наглядный спектакль для просыпающихся сознаний.
  
  Глава 38. "Опыт - сын ошибок трудных".
  
  1. Планетный Логос в своих командировках на Земле не всегда безобидный Иисусик.
  
  Понятие: Ленинское время. Говорю с кем-то: "Просто он фрукт, гениально ведущий"
  1996: Мы кратко рассмотрели три ключевых воплощения Планетного Логоса и позади имеем два крупных отрезка во времени: от Моисея до Иисуса и от Иисуса до Ленина. Третий большой отрезок впереди. Внутри каждого крупного отрезка есть свои отрезки. Вольтер и Ленин это два скрытых промежуточных воплощения Планетного Логоса в конце второго большого отрезка, которые должны были подготовить переход к Материализму, коим венчается второй большой отрезок развития человека. Ленинское время - это один из малых в большом отрезков, который интересен тем, что он последний в своем большом отрезке (Ленинский Дух вел Россию в составе СССР весь двадцатый век и в двадцать первом (2015-06-30) тело Ленина продолжает лежать в мавзолее на Красной площади и южная часть России предпочитает коммунистическую партию всем другим партиям). Последний отрезок важен тем, что здесь происходит накапливание количества, которое должно взорваться и перейти в качество.
  В Ленине душа Христа ("И в белом венчике из роз впереди Исус Христос", А.Блок), но урезанная таким образом (на одну букву и), чтобы личность смогла стать революционером, гениально проповедующим материализм. Обязательное условие для успеха этого дела - безбожие. Ленин (такой парадокс), в котором душа Планетного Логоса, - главный безбожник и воинствующий атеист.
   Сатана, который по роду своему главный идеолог (Повелитель ментального плана на рисунке 89) и непосредственный управляющий всеми идейными делами, получает под свое начало Христа и Антихриста (Ленина и Сталина), которых запрягает в одну упряжку. За дело, как всегда, отвечает Ленин (доброе начало). А Сталин Ленину помогает так своими экспроприациями, что располагает к себе как никто более, потому что Сталин единственный изо всех, кто ради дела на преступление идет, не жалеет ни себя, ни мать родную, ни прочих, и весь мир уничтожит, если надо, не моргнув глазом.
   Сталин по природе своей был не такой разговорчивый, как Ленин, и, по воздействию на массы, ему вначале было очень далеко до Ленина. Ленин для Сталина, особенно вначале, был непререкаемый авторитет. Да и впоследствии Сталин почти сознательно боготворил Ленина. Как икону, пронес он образ Ленина через всю свою жизнь. Подтверждением тому портрет Ленина с зажженной перед ним лампочкой, который нашли, как сказал Радзинский, на даче, где скончался Сталин.
  Лампочка это не солнце. Лампочка говорит о том, что свет Ленина был искусственным. Однако когда нет солнца, то лучше с лампочкой, чем вообще без ничего. Сталин сам светить не мог. Даже в расцвете своих сил Сталин, как ни старался, кроме мрака, ничего не в состоянии был из своей души произвести. Понимал Сталин, что Ленин гений, ведомый какой-то неведомой высшей силой. В этом, что касается вышнего, Сталин соображал больше Ленина. Вот, вроде бы, все удачно складывается, - Ленин выступает, Сталин экспроприирует банки, создана партия, выпускается "Искра", - но следует раскол в партии, предательство, охранка громит типографии, арестовывает ведущих революционеров, и сам Сталин (1914) в далекой ссылке, забытый всеми, в полной прострации.
  Тем не менее через три года (1917) власть уже в руках большевиков и Сталин один из двоих (плюс Троцкий), которые могут без доклада входить к Ленину в кабинет. А еще через пять лет (1922) Сталин фактически заменит Ленина у руля. Все эти метаморфозы, когда хорошее подменяется плохим, не случайны, а происходят потому, что заранее планируются и программа на эти изменения запускается в механизм, который и творит то, что запланировано. Проводники при этом, хоть и умнее они других людей, могут лишь догадываться, что попали в мясорубку, которая всё перемелет так, как ей надо. Ленин мог обижаться на своего друга Сталина в последние два года своей жизни и, наверное, обижался, поскольку это подло собирать компромат на старшего друга, но никто ничего не может изменить в существующих взаимоотношениях, так как есть Замысел, который осуществляется обязательно. Сталин "съел" своего заболевшего живого бога, чтобы сделать из него мертвого кумира. Такова стратегия работы данного механизма творения. Но верность ленинскому духу Сталин хранил всю свою жизнь - опять же только потому, что тактика последующих действий предопределена стратегическими соображениями. Точно так и апостол Павел боготворил (бога творил из Иисуса) того, кого люди знали как человека.
  Первоначальный проводник (Иисус, Ленин) уходит, потому что он должен уходить, а дело, часть которого им сделана, остается - и по Замыслу доделывается следующим проводником. Сталин остается, чтобы продолжить начатое Лениным дело. Как коммунистический дух бродил призраком по Европе, делая свое коммунистическое дело, так ленинский дух принялся за свое ленинское дело, которое отличалось от первого так же, как логика отличается от абстракции. То есть можно сказать, что Ленин приземлил воздушный шар, надутый Марксом. Ленинским духом был питаем Сталин, а после него - Никита Хрущев и незабвенный Леонид Ильич Брежнев. И по действиям этих проводников видно, как Дух набирает силу в Сталине и как стареет в Брежневе. Видно, что по качествам своим Ленинский дух вовсе не благо. Начав за здравие (Ленин и Сталин в революционные годы были вполне аскетичны и бескорыстны), ленинский дух кончает, как и все в этом мире, за упокой в Брежневе.
  Ленин назван фруктом в видении, поскольку натворил он много всего такого, чего положительный проводник не должен творить. Однако безо всех этих явно отрицательного знака творений (разгон учредительного собрания) не потребовались бы и продолжатели ленинского дела, поскольку к власти пришли бы меньшевики. "Фрукт" Ленин потому, что поощрял сталинские разбойничьи набеги, санкционировал убийства ради революции и благоволил к Сталину за его способность уничтожить мир ради дела.
  
  2. Отрицательная жизненная практика нужна, потому что если не вляпаешься в гэ, то и не узнаешь, как оно воняет.
  
  К моменту, уже в 2015-06-30, перед тем, как у меня начнется эта тема, мне покажут сон:
  Я нахожусь где-то в большом городе, больше Москвы в несколько раз. Хочу попасть в центр, но попадаю черт знает куда на какую-то окраину, где ни дорог приличных, ни домов, кругом грязь и какие-то мрачные личности, от которых лучше подальше держаться. Такова в целом была бы ситуация, если бы никто сверху не управлял жизнью людей. Чувствую я себя в этой ситуации как голый среди одетых. Такие неудобства испытывает добрый человек в этом мире среди других людей, умеющих жить.
  Но вот я из этой грязи вдруг попадаю в лабораторию, где меня тестируют знающие свое дело специалисты. У них множество разных тонких приборов. Главный специалист задает мне вопросы. Я отвечаю. По моим ответам и показаниям приборов он дает точную характеристику моим качествам.
  Эпизод: Появляется среди этой грязи очень большая боевая машина, похожая на наши ракетные комплексы. Только внутри у неё какое-то сверхклассное оборудование, которое обслуживают соответствующие мастера своего дела. Нас, попавших в эту машину, человек шесть. Мастера работают с нами. У нас на ушах наушники. Главный Мастер откуда-то из отдаленного места разговаривает вначале с девицей. Я в своих наушниках очень хорошо слышу, что говорит ей мастер. Она переспрашивает. Думаю, зачем переспрашивает, если всё хорошо слышно? Тут же Мастер начинает разговаривать со мной. И я тоже переспрашиваю, потому что ключевые слова в его тексте почему-то комкаются. Говорю, может, девица подменила мои наушники своими? Так было, говорю, с моим магнитофоном, когда работал на радио. Что-то не так с магнитофоном, а что - непонятно. На радио нужен четкий звук, без комканий и фонов. Поэтому у корреспондентов должны быть специальные высокочувствительные магнитофоны. Приходится потом, если что не так, в монтажной резать, клеить пленку. Есть технический специалист, который всем этим обычно занимается, но он не знает, какое слово можно выбросить, какое нельзя. Долго я мучился с этими делами, пока не пришла мне в голову мысль заменить магнитофон. Пошел на склад и там, кстати, вдруг нашелся для меня совершенно новый магнитофон.
  Такова, в целом, ситуация с любым важным делом, которое Высшие делают на земле через проводников. Есть у них специалисты, есть приборы и, самое главное, есть проводники, которые специально готовятся для творения именно этого дела.
  Сбой со связью напомнил мне случай с моим станком, на который меня поставили работать токарем на заводе, куда я устроился в Москве после армии по лимиту. Станок был такой, что его надо было бы выбросить или капитально ремонтировать. Шпиндель у него подпрыгивал в тот момент, когда я отрезным резцом отрезал изготовленную деталь. Резец ломался. Ни в механических мастерских техникума, где меня учили металлообрабатывающему делу, ни на заводе, где я проходил практику, таких станков близко не было. Почему резец ломается, непонятно мне было, поскольку с такими неисправностями станка я ни разу не видел. А мастер еще издевался надо мной, когда я шел к нему за очередным резцом: "И что у тебя так часто резцы ломаются". Сбежал я с этого станка в слесари. И лишь потом сообразил, что виноват в этом больше мастер, чем я, потому что должен был он знать, что у него станок неисправный. Но, благодаря этому случаю, я узнал, что бывают такие неисправности.
  Другими словами, если в жизни нашей что-либо случается нехорошее, то случается оно потому, что сбой этот запланирован Высшими. Неприятность заставляет проводника думать. У Ленина сбоев в жизни было очень много. По этой причине научился он многому. Еще больше сбоев было у Сталина, таких, что впору руки на себя наложить. Выжил, а потом сам стал создавать трудности своим соратникам, чтобы научить их жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"