Гендель Валерий Яковлевич : другие произведения.

Битва со Злом, ч. 5, гл.гл. 188-236

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Большие Души так просто из жизни не уходят: обязательно с фокусами, в том числе после смерти своей. К Богу идут: одни через гроб, другие - через возврат к началам своим, полагая, что их путь назад как раз и есть путь вперед.

  БИТВА СО ЗЛОМ
  Книга 8-я
  ч. 5, гл.гл 188-236
  
  
  Глава 188. Большие Души так просто из жизни не уходят: обязательно с фокусами, в том числе после смерти своей.
  
  27.11.96. в день похорон мне позвонил Алексей М., о котором мы говорили выше как о проводнике Черта, и с великим сожалением сказал, что только сейчас (а было около двух часов дня) узнал, что Миша А. умер. А мне, отвечаю, так получилось, что трижды сообщили. В течение этих трех дней я еще встретил на улице Кузнецова: он показал мне вышедший из печати сборник "Провинции". Открыл последнюю его страницу с моим фото, не преминул отметить, что на фото я молодой, красивый, а потом открыл первую страницу с фото Миши А. Так по алфавиту получилось, что Миша был первым, а я последним. Открывался сборник Мишиным стихотворением "Последний день осени". Первая строка: "Пусть ноябрь без многоцветных кружев" и последняя: Даже в смертный час презреть печаль". Лицо на фото у Миши здесь не было дебильным, хотя ему самому оно не понравилось. Рассказывал он, как просил фотографа переснять три раза. Каждый раз, как только нажимал фотограф на спусковой крючок, лицо у Миши само дергалось, искривляясь. Это лучшее, сказал он, что получилось. Действительно, кривоватым все-таки получилось лицо (посмотрел сейчас 2016-03-12). Еще Кузнецов сказал, что Надежда Б. (мать Иоанна по прошлому воплощению Елена Глинская) говорила ему о Мишином сне, в котором Миша увидел срок своей жизни - в 1996 году, месяц Надежда Б. не запомнила. В третий раз я узнал о внешней причине смерти Миши А. (сердце остановилось) от того же Козлова Володи. Встретились мы с ним при очень странных обстоятельствах: ровно в 7 утра 27.11.96., когда я, выстояв очередь в стоматологии, по счету 16-м, подошел к окошечку регистратуры и брал талончик на лечение. Слышу, кто-то сзади настойчиво дергает меня. Да подожди, говорю, сейчас освобожусь. Пахнуло сбоку перегаром табака и спиртного. Это был Володя Козлов, который похоже запьянствовал. Видно, и по его Душу Смерть с косой уже ходила. А когда она ходит по пятам, то от неё холод в груди и печаль, о которой говорит Миша в своем стихотворении, переходящая в тоску. При этой печали нравится людям всё тождественное ей. Нравится картина лужи в мрачном заброшенном саду. Нравится омут так, что хочется нырнуть туда с головой и больше не выныривать. Водкой Володя Козлов заливал в себе эту печаль - да вот не заливается она: лишь на время, пока спиртное отключает ум, легче становится, а потом всё то же самое, с добавками за то, что сбежать хотел.
  Алексей М. в этот же день позвонил, сказал с сожалением, что Мишу в церкви отпели.
  -- О чем ты сожалеешь? - спросил его.
  Отпетые в церкви Души, судя по тому, что сожалеет Алексей М., выпадают из пределов Черта на Небе. Чертовым службам разрешили вывести Мишу из воплощения, поскольку время его кончилось. И всё, дальше его Душа пойдет через Христианский эгрегор. Христианский эгрегор тоже далек от чистоты: свои черти работают у них на соответствующих должностях, но всё же они не такие черные, как черти в чертовых межпространствах. Такие же у христианского Черта подручные, как двое подростков, которых мне пришлось обойти, когда спускался по лестнице в своем доме. Эти подростки такие, что им только бедокурить в радость: сожгли кнопки вызова в лифте - и счастливы.
  -- Все там, -- сказал Алексей. - Своих надо провожать. Хороший человек был, -- словно бы в упрек мне.
  У Чертей все люди хорошие, как у животноводов - все свиньи заслуживают внимания, поскольку каждая в виде мяса будет продана: особенно больше пользы с тех, в которых больше мяса.
  -- А Штрауса ты проводил? - сказал я, вспомнив, что Алексея на похоронах этого нашего ковровского литератора не было.
  -- Нет, -- ответил он. - Уезжал куда-то.
  Ох как любит Черт обустраивать все свои смертные дела так, чтобы тень на плетень от него ложилась в каждом месте смертной процедуры и ужасала остающихся на этом свете своими черными крылами. Дважды по пути мне оказывалось с усачом с седьмого этажа в моем доме 24 и 27, в день смерти Миши и в день похорон. А чтобы не ускользнуло это от моего внимания, он напомнил мне о нашей первой встрече 27-го, когда я был с рюкзаком за плечами (шел из погреба), а он в этот раз вез полное ведро воды из дома на улицу. Я еще подумал, зачем ему вода в мороз на улице? (Мертвых в России по обычаю принято обмывать водой). В этот день как раз выпал снег и было ощущение, что зима пришла. Тогда я еще не знал, что усач это отец бывшего Пушкина Александра Сергеевича (Сергей). И сына его звать тоже Александр, и Саша тоже напишет стихи и придет с ними в литгруппу. Пушкин, напомню, тоже проводник Черта: кучерявое в бакенбардах чернявое лицо Пушкина в видении рисовалось на поверхности беленой печки, что значит, привнес он в чистую Душу человека чувства, которые в конечном итоге и приводят к тому, что называется смертью.
  Успокоил меня немного Алексей М., назвав причиной смерти Мишин срок. "Срок пришел, -- сказал он. - Вот и умер". И нечего, мол, заморачиваться. Я вообще-то и не заморачивался, вроде, но где-то глубоко внутри меня было ощущение, что я причастен как-то к его смерти. В действительности причастны к смерти человека все его близкие, которые так или иначе взаимодействуют с ним. Взаимодействуют они так, как им предписано кармическими законами взаимодействовать. Всё это механизмом Кармы просчитывается, после чего наружу выдается результат - срок вывода из воплощения. Открыв папку с анализом всех этих жизненных вещей, Черт начинает своими сообщениями, намеками в снах, через знакомых наводить свою тень на плетень, чтобы остающимся на этом свете страшно стало. И попутно учит, что провожать надо на тот свет умерших, в отличие от Иисуса, который говорил, чтоб мертвые хоронили мертвых.
  
  Глава 189. К Богу идут: одни через гроб, другие - через возврат к началам своим, полагая, что их путь назад как раз и есть путь вперед.
  
  Больные ДЦП обычно долго не живут. Люди тоже не должны жить дольше отпущенного им на прохождение всех жизненных процедур срока. Прохождение уроков у нас по графику (рисунок 36) заканчивается в 42 года. Еще четырнадцать лет отводится на осмысление уроков. Во время осмысления человек по идее должен перемывать косточки себе. Не случайно эта идиома "перемывать косточки" была спущена людям сверху в значении говорить о чужих грехах, то есть с обратным смыслом. Как правило, перемывают косточки чужим люди в разговоре между собой. Так было в старой Системе, которая использовала всё благое в своих интересах. Теперь мы ставим на место перевернутое и получается, что себе надо перемывать косточки, что значит добираться до корней своих грехов, и это, когда до корней добирается человек, есть очищение своей Души. Как раз для этого, чтобы человек осмысливал уроки прошлого в плане очищения своей Души, даются ему в этот период времени картинки из прошлого, о которых он и думать давно забыл, но вот они встают перед ним с такой яркостью, словно вчера всё это было.
  Больные ДЦП обычно всю свою жизнь думают лишь об одном - как бы встать вровень с нормальными людьми. Для больных ДЦП придумана масса всяких методик, с помощью которых учители в спецшколах стараются приблизить их хотя бы внешне к нормальным людям. Сейчас устраивают разные соревнования для них, паралимпийские игры. Тренеры удивляются их работоспособности, достижениям. Фактически один только Миша А. в последние полтора года занимался тем, чем нужно заниматься людям по Замыслу в конце срока своего воплощения. Повторю, перемыванием своих косточек надо заниматься всем, когда время наступает, и особенно заниматься этим надо больным от рождения, так как грехов у них больше, чем у других.
  Но, поскольку в своем глазу бревна не увидать, занимаются все люди на старости лет, когда даются им картинки из их прошлого, перемыванием чужих косточек и думают над тем, как надо было бы им поступить тогда, чтобы лучше им стало. У кого возможности на старости лет позволяют, те начинают новые дела, женятся во второй и третий раз, то есть совершенствуют свои качества в плане способностей забраться повыше, получать побольше.
  Кстати, Павел Г. в 1996 нарисовал мне свою синусоиду, которая схематически очень похожа, по моему определению, на веселящихся придурковатых людей. На сцене некоторые музыканты нечто подобное изображают, когда начинают ходить козликами, выставив впереди над собой одну ладошку горизонтально, другую - так же сзади внизу. Осевую (нулевую) линию Павел Г. провёл пунктиром. То есть это то, чего в действительности нет, а есть только в их воображении. Но поскольку это воображаемое козлиное массам нравится, то оно и ценится.
  Со времен Иуды прошло много времени, имя Иуды стало нарицательным именем предателя. Но если сравнить Иуду с Мазепой, который тоже предатель, то Иуда покажется, во всяком случае, в плане осознания своей вины, просто образцом правильности. Иуда, напомню, повесился на осине.
  Справка из Википедии:
  Иуда (Йехуда) - восхваление Господа (Быт. 29:35), "хвала или прославленный"
  После того как Иисус Христос был приговорён к распятию, Иуда раскаялся и возвратил 30 сребреников первосвященникам и старейшинам, говоря: "Согрешил я, предав кровь невинную". Они же сказали ему: "Что нам до того?" И, бросив серебреники в Храме, Иуда пошёл и удавился. (Матф.27:5)
  Согласно наиболее распространённой версии, Иуда Искариот удавился на осине или на бузине, по другим поверьям, Иуда хотел повеситься на берёзе, и она от страха побелела; в Польше считают также, что Иуда повесился на рябине. Кровь Иуды Искариота попала на ольху, поэтому её древесина имеет красноватый цвет. По одной из легенд, осина после повешения Иуды стала дрожать от ужаса при малейшем ветерке.
  "Поцелуй Иуды" стал идиомой, обозначающей высшую степень коварства.
  Вот как Иуда каялся, что вплоть до наложения рук на себя и на всю природу, которая, чем бы ни прикоснулся Иуда к ней, принимала на себя его покаяние, облегчая страдания. Мазепа, если судить о нем по Павлу Г., не каялся вообще. Павел Г. у нас только в самом начале признал какую-то часть своей вины в отношении своих родственников, о чем вскоре забыл и переключился на поиски щепок в моем глазу.
  Все люди в той или иной мере похожи на Павла Г. Каждый может поймать себя на мысли, что не спешит он покаяться в чем-то, даже в том, что откровенно выглядит предательством, преступлением. Каждый почти автоматически старается себя оправдать, даже если не прав. Убийца, как правило, не идет в полицию с покаянием. Вор не для того ворует, чтобы всем рассказывать о своем воровстве.
  Украинец, поскольку он верный сын Мазепы и Бандеры, заранее, что бы ни случилось у него на Украине, обвиняет русского. Некоторые украинцы (Ляшенко) в их Раде уже сами говорят, что хватит всё валить на Путина. Сами, мол, воруем, а ищем преступника в соседнем государстве. То же самое вполне осмысленно делают американцы, ставя себе в заслугу умение жить за чужой счет и чужими руками грести под себя. То, что сейчас творят американцы с помощью СМИ, обвиняя во всех грехах Россию, беспрецедентно по своей открытой фальсификации фактов: мол, неважно, что мы (американцы) преступники, важно, что преступниками в глазах мирового сообщества мы сумели выставить русских.
  Всё это творится, повторю, потому, что Мазепа в свое время достиг совершенства в своих средствах хамелеонства на уровне человеческих чувств, и его Дух ОДСМ не может не применить все свои средства в деле.
  Можно, конечно, всего этого не замечать или говорить, как говорит бБаламут в своем послании ниже, но:
  
  Рецензия на "Какие уроки придумал Бог для человека?" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Уважаемый Владимир, вы правы, но в одном вы неправы в претензии только одного варианта чувства. Человек и посылается в этот физический мир, что бы научится соотношению чувств - соотношению своего желания чувств и необходимой грани общественных чувств от себя к этому миру. То есть в этом мире нет крайностей чувств, а есть соотношение чувств (чисто философски, есть теза(естественное понимание мира), есть антитеза (искуственное простроение мира, как отрицаемое естественности), но человеку необходим Синтез - соотношение тезиса (естественности)и антитезиса (искуственного понимания мира)). То есть человек понимая крайности тезиса и антисезиса должен найти для себя крайность синтеза - среднего пониманиея этого Мира.
  С уважением к вам, ишо тот бБаламут, Толька Ветер.
  Отвечаю:
  Уважаемый бБаламут, ваше понимание мира имеет место быть. Можно на слона смотреть сбоку, спереди, сзади, и каждому смотрящему увидится что-то своё, что действительно существует. Но это своё существенно будет отличаться друг от друга, вплоть до наоборот. Кроме этих действительно что-то видящих и спорящих между собой, что такое слон, есть вообще ничего не видящие, а видящие черт знает что, то есть совсем слепые, думающие, что показанная им Чертом абракадабра есть истина в последней инстанции. Легко все они различаются по желанию отстаивать своё: чем больше агрессии в спорщике, тем дальше он от сути предмета спора. Плюс желание научить всех своему представлению мира, вплоть до насильного обучения, как это делают сейчас американцы, внедряя свою Демократию в другие страны. Вся история развития человечества кишит такими умниками, которые добровольно-принудительно навязывали свою идеологию другим, вплоть до заливания свинца в глотки.
  С уважением к вам
   Смотрящий со всех сторон на слона.
  
  Кстати, ТВ показывает, как разговаривают Аваков и Саакашвили на языке бе-бе-бе-бе. Можно, конечно, счастливо прожить и козлом, который только бе-бе знает, очень многие сейчас считают, что грамотность не обязательна, лишь бы понятно было, о чем речь. Но о чем речь у бе-Баламута в первой фразе его послания, я догадался, только включив абстрактную опцию мышления в своей голове. К кому он обращается, тоже надо догадываться, так как меня он почему-то Владимиром называет. Таким образом, если не обращать внимания на грамотность, то следующим шагом деградации будет скатывание к абстрактным фразам, логическим умом не понимаемым. После чего козлиный язык бе-бе станет завершающим шагом деградации.
  
  Глава 190. Это праздник для мира Зла, когда ученики понимают его Учителей и прилежно учатся.
  
  Сон: Праздник. Иду к Филимонову и там начинаю летать. Учу ребенка. И он полетел. Жену Филимонова учу. Она тоже летит, пока за руку мою держится.
  Мальчик выступает перед гостями и другими зрителями. Делает кульбиты под самым потолком в воздухе. Меня просят. Я делают то же самое, но у меня плохо получается: не хватает гибкости.
  Эпизод: Возвращаюсь домой на старой улице и вспоминаю, что был на велосипеде. Надо лететь за ним обратно. Он в доме напротив Первомайского рынка.
  Мысль: Не нужен велосипед тому, кто очень быстро летает.
  2016-03-14: Танцуй, пока молодой, девиз этого мира. Летай, крути кульбиты, пока гибкость в позвоночнике есть. Хватай чужое, если хватает на то ума, хитрости, наглости. ТВ показывает американца, который выступает на площади. Он говорит, с 2012 года я не хожу голосовать, мне стыдно, что я американец. Таких американцев немного, но они есть. Зачем, спрашивает он, мы строим военные базы по всему миру и посылаем наших солдат далеко за пределы своей территории?! Сейчас американцы проводят масштабные учения вблизи КНДР на пару с южнокорейцами, чтобы запугать северокорейцев. А Ким-Чен-Ын отвечает, что придется применить превентивный атомный удар. Не все в мире так рады подчиняться американцам, как немцы, англичане, французы, бельгийцы и прочие западноевропейские шведы.
  Почему западноевропейцы так легко идут на поводу у американцев? Потому что их первыми после второй мировой войны учили жить американцы и они оказались прилежными учениками, за исключением де Голля, который, поскольку протестовал, плохо кончил. Остальные западноевропейцы прилежно учились и научились, тем более что большинству из них было не привыкать жить за чужой счет: почти все западноевропейцы в средние века были великими колониальными державами. И не только не думали, что это плохо, жить за чужой счет, но и гордились этим своим умением.
  Фактически американец это квинтэссенция потребности западноевропейского Эго подчинять прочих. Украинец тоже хочет влиться в ряды эксплуататоров, поскольку потребность украинского Эго жить за чужой счет не меньше, чем у западноевропейца, а скорее даже больше, поскольку именно украинцы стали родителями того Духа, который учит всех жить, но учит так, чтобы жить за счет учеников лучше всех. Для этого, чтобы учитель взлетел на вершину пирамиды, ученики должны очень хорошо учиться и очень сильно уважать своего учителя. Уважение это условное название признания Силы. Уважают американцев их ученики потому, что американцы имеют средства воздействия на них: чуть что не так, получи извещение. Не понравилось американцам, что французы выдвинули свой корабль к берегам Сирии в ответ на теракт в Париже, чтобы атаковать ИГИЛ вместе с Россией, тут же на президента Франции Оланда надавили из-за океана, и французский корабль убрался восвояси.
  Не многим лучше французы американцев: именно они взрастили Наполеона, ставшего символом захватнических амбиций. Сравним с российским царем Александром I, который взял Париж и мог бы всё то, что подчинил себе Наполеон, переподчинить себе. Нет, он этого не сделал. Все, подчиненные Наполеоном страны, получили статус самостоятельных и жили дальше как равные союзники России. Вначале жили, а потом их наполеоновская суть взыграла в них так, что опять они стали строить свои козни России и посылать свои армии в Черное море, чтобы на пару с турками отхватить у России что-нибудь. Не на своей территории англичане и французы воевали, не в своих морях, а на Балканах, в Крыму, на Балтийском, Белом, Баренцовом морях и даже на Камчатку их Черт занес (цитата ниже). Такой принцип у великого Эго, что если ты не хочешь биться со мной (меня завоевывать), то я приду к тебе. Так думает очень развитое Эго, что если Россия не подчинила его себе, значит, она слабая и надо её подчинить.
  В Черное море американцы послали свои военные корабли во время Крымского кризиса 2014 года: зашли в наши территориальные воды. Где США и где Крым? Открыто воевать сейчас не принято. И поскольку как-то надо было американцам указать их место, наш маленький буксирный катер, посланный на место событий, врезался в их линкор, начиненный всеми самыми современными средствами вооружения. И разрушил на их линкоре вертолетную площадку. Развернулся на второй заход. Американский корабль начал сдавать. После чего наш самолет, отключив на американском корабле все коммуникативные средства, стал атаковать: 23 раза пикировал на корабль, делая вид, что атакует. И ничего их самый современный корабль не мог сделать с самолетом, потому что ни одним электронным пальцем не в состоянии был шевельнуть у себя на борту. В результате, повернули американские корабли обратно и в первом же порту 23 моряка подали заявления на списание. Очень пугливые американцы: в 1949, когда Россия сделала первую атомную бомбу, только от одного этого известия Америка так обложилась, что паника была на всю планету. Американцы думают, что и остальные такие же пугливые, по себе судят. Поэтому появилось у них выражение "мягкая сила", когда они наезжают своими большими кораблями на маленькие и требуют подчинения. Употребил я здесь их выражение "мягкая сила" в значении использования всех средств для победы, кроме прямой военной. Именно так понимают это выражение и сами американцы в сути своей, в то же время интерпретируя его в очень значительных диапазонах.
  Справка из Википедии:
  "Термин "мягкая сила" (англ. soft power) впервые ввел в оборот профессор Гарвардского Университета Джозеф Най в своей книге 1990 года Bound to Lead...
  По словам введшего этот термин американского политолога Джозефа Ная, "мягкая сила" - это язык и культура страны, которая играет ключевую роль в международных отношениях, влияя напрямую, или косвенно, на мировую политику и деловые связи других стран.
  Во внешнеполитических процессах изменения, связанные с ростом глобальной взаимозависимости и трансформаций внутри национальных государств, сказываются в первую очередь в смещении акцентов: все более заметен переход от использования традиционной силы как совокупности военно-политической и экономической мощи для достижения политического интереса к силе мягкой. "Мягкая сила" подразумевает способность добиваться желаемого на основе добровольного участия союзников, она призвана привлечь потенциального противника на свою сторону или нейтрализовать его мирными средствами. В основе "мягкой силы" лежат такие социокультурные доминанты как культура, ценности, идеи, символы, мифы. Идея распространения политического и социокультурного влияния на окружающий мир посредством "мягкой силы" не является изобретением Дж. Ная, впервые проартикулировавшего этот феномен. Исторически самым большим успехом применения "мягкой силы" была победа США в "холодной войне". Позднее в своих работах, в частности, в книге "Мягкая сила. Средства достичь успеха в мировой политике" (2004), Дж. Най идет дальше, развивая идею soft power. Способность оказания влияния с целью достижения собственных интересов зависит, во многом, от обладания теми или иными ресурсами осуществления власти, возможностями, навыками и условиями их применения".
  Проще говоря, начинать прямую атомную войну с СССР Америка не могла по причине своего страха: одно дело воевать где-то за тридевять земель обычным оружием и совсем другое - когда есть вероятность попадания атомной бомбы в самый центр США. А подчинить Россию Американцу надо было, хоть кровь из носа. Война холодная идет давно (Черчилль с Россией всегда воевал, с самого своего дня рождения, но втихомолку), вот и нашли американцы такое иное средство, что оказалось оно на удивление им самим гораздо более эффективным, чем все применявшиеся до того средства подчинения. Всё, в результате, СССР отдала: весь Варшавский договор со всеми входящими в него странами, -- и не просто отдала, а с горбачевской улыбкой самоудовлетворения от сделки. Возведенная Хрущевым стена в Германии между двумя системами рухнула по собственному желанию Горбачева - и ГДР, бывшая членом ООН как отдельная страна, была поглощена ФРГ с криками и восторгами всех участвовавших в этом процессе поглощения.
  Сейчас мы с удивлением слушаем украинцев, от имени которых Тимошенко заявляет, что сама Россия отдаст Крым, потому что Америка её обложит. Да как же так можно заявлять, думаем мы. А заявляет это Тимошенко не совсем беспочвенно. Однако сейчас Россия несколько другая, чем при Горбачеве. Не отдаст Россия Крым, как бы Америка ни изощрялась. Не отдаст потому, что дошло до России, обманула её США в девяностые так, как обманывал португалец аборигена, спокойно укладывавшегося подремать на палубе португальского корабля. Свое доверие тем самым выражал абориген пришельцу. А пришелец приплыл сюда за тридевять земель не для того, чтобы с аборигеном обниматься. Россия сейчас похожа на проснувшегося аборигена, увидевшего сквозь сон занесенную над ним руку с ножом. Вначале абориген от удивления подпрыгивает, а потом тоже хватается за нож. Даже маленькая КНДР сейчас не боится Америки, тем более бояться нечего большой России, когда над ней занесли свой меч враги, которые прикинулись друзьями. Восток Запада не может бояться по определению, поскольку на Востоке в действительности в потенции вся Сила. И об этой Силе абстрактно знает Восток. Благодаря этой Силе всегда Россия побеждала Запад. Побеждает, как видим, и в безоружных наездах в Черном море.
  Современными наездами своими Америка очень нравится украинцам, потому что родной украинский Дух в этих наездах показывается во всей своей красе. Это бандитский (Бандеры) Дух так подсуетился, что в Американце сумел сделаться цивилизованным. В Американце ОДСМ в цивилизованном виде, в украинце - по-прежнему как бандит с большой дороги. Условия рядом с Россией не те, как у англичанина, рыскавшего по всему свету в поисках добычи. Рядом с индейцами и прочими аборигенами куда лучше западному Эго расти, чем рядом с Россией, которая наполовину восточная страна.
  
  Глава 191. Что нужно Богу от человека?
  
  Эпизод: Лифтремонт работает по-новому: сдельно. Заплатил Заказчик деньги - и я получаю зарплату (быстро и справедливо).
  Мысль: Два раза я сбрасывал плохие лифты, не по своей воле.
  2016-15-03: Справедливость - великая движущая сила производства, которое называется взращиванием человечества. Справедливости жаждут все нормальные люди и своей справедливости, несколько гипертрофированной, жаждут все испорченные Души. В нормальных Душах жаждать справедливости заставляет человека совесть (Сила от основы 0), в ненормальных Душах - антисовесть. Как она работает в последнем случае, хорошо видно по украинцам, которые выступают у нас сейчас на телевизионных форумах: от правды они чуть не подпрыгивают на своих местах, поскольку правда им видится неправдой. И они, вдохновляемые этой Силой Справедливости, которая в действительности антисправедливость, готовы из кожи выпрыгнуть, чтобы разорвать русских, как Обама выразился, в клочья, вплоть до того, чтобы убивать их атомным оружием (Тимошенко). И не приходит украинцам в голову, что за Крым Россия выдержала многолетнюю войну с Западом. Справка с сайта "История Российской империи":
  "Крымская война (1853-1856) также иногда называется Восточной войной - это война между Российской империей и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства. Боевые действия разворачивались на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Чёрном, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке. Но наибольшего напряжения бои достигли в Крыму, поэтому война и получила название Крымской.
  На это украинцы отвечают, что еще раньше Крым был турецким: мол, что было, то сплыло. Действительно, Крым был турецким до 1783 года.
  Справка:
  "После Русско-турецкой войны 1768-1774 годов турки отказались от претензий на Крым, а в 1783 году полуостров был включен в состав Российской империи"
  
  А еще раньше Крым был и татарским, и русским (русы и печенеги воевали с татарами), и монгольским. А еще раньше и греческим, и римским, и византийским. Вот только украинцев в истории Крыма не наблюдается. Украинцы по бандитской природе своей на чужие территории никогда не претендовали: пусть татары, монголы, греки, русские выращивают виноград, табак, плодовые сады, а окраинцы из-за угла нагрянут с шашками наголо и соберут выращенное.
  Однако времена меняются. Украинец Никита Хрущев становится главой СССР и дарит Крым Украине: уж очень лакомый кусман! Никто особенно не сопротивляется, поскольку всё равно Крым остаётся в составе СССР. Но вот СССР разваливается и теперь Крым становится собственно украинским. Ай да украинцы! Не мытьем, так катаньем так хитро отхватили чужой кусок, что не вынимая сабель из ножен. Уникальный случай разбойного захвата: было ваше, стало наше. Сами украинцы, поскольку природа у них такая, не думали и не мечтали о чужой территории, тем более о такой территории, за которую бились многие века все, кроме украинцев. Но если она сама идет в руки, то грех не взять её. А сама в руки территория им пришла потому, что есть у окраинцев Дух ОДСМ, который так ловко просчитал все ходы, что русские, в результате, населявшие Крым, оказались на чужой украинской территории.
  Теперь русские крымчане жаждут своей настоящей справедливости, а украинцы, когда вдруг полуостров переходит в состав России (не случайно тоже без единого выстрела), еще больше жаждут своей справедливости: больше потому, что антисовесть имеет такую Силу, что слышать ничего в ответ не хочет. Она как капризный ребенок: дай ей конфету, которая понравилась, иначе истеричным криком всех задавит. Весь Запад давно уже смирился, что российская справедливость своё взяла, а вот Украина смириться не может, потому что капризное дитя в ней орет благим матом.
  Кстати, в 1996 ТВ показало фильм "За бортом", в котором богатая капризница выпала за борт, потеряла память, а из больницы забрал её в свою семью простой плотник, которого она оскорбила, когда он что-то делал у неё на борту. Фильм из той же категории "Принц и нищий" с тем отличием, что здесь принцесса не знает, что она принцесса.
  Нам интересен этот фильм с точки зрения воплощения бывших царских Душ в бедных семьях с целью наказания, с попутным исправлением своей Души. Обычно воплощение начинается с рождения в бедной семье. Поэтому с детства мать учит всему своего ребенка. И ребенок хочет он того или нет вынужден учиться всему, чтобы своими руками уметь всё делать. В фильме героиня уже взрослая попадает в семью с шестью детьми, которым надо готовить пищу, стирать одежду. Она пытается все это делать - а руки у неё не прикладываются ни к какой работе. Ничего у неё не получается. Думает она над этим и приходит к выводу, что не её это жизнь. Просит мужа показать ей какие-нибудь старые фотографии, подтверждающие факт их былой совместной жизни. Муж такие фотографии фабрикует. И она, обманутая, принимается учить свои руки готовить, прислуживать, учит себя любить детей, которые больше похожи на разбойников, радуется приобретению стиральной машины.
  Фильм интересен нам ускорением того, на что обычно при существующих технологиях перевоплощения тратится много времени: в одно воплощение здесь вмещаются две разные жизни одного человека. Здесь точно видно, что это один человек вначале живет богатой жизнью, а потом бедной, потому что тело одно. Когда тело другое и памяти о прошлом воплощении нет, никто не может сказать человеку, почему у него руки не прикладываются к черной работе и почему ему жить тошно бедной жизнью. А жить тошно во многих случаях бывает так, что люди руки на себя накладывают.
  В фильме через два месяца за ней приезжает её первый муж. Шикарная машина мужа увозит женщину в её прошлую богатую жизнь, и сразу она вспоминает всё. Но замечает, что в ней появились новые качества, которых раньше не было. Раньше у неё было презрительное отношение ко всему окружающему, а плотник на её яхте вообще представлялся ей мусором, не заслуживающим какого-либо внимания. Такое презрение к обслуге встречается у римских особ, которые не стеснялись слуг. Теперь же она не только уважительна ко всем, но и общается со своей обслугой. Теперь она сама рада кому-то подать, что считала раньше ниже собственного достоинства.
  Мне в моей работе с Павлом Г. и Мишей А. приходилось очень долго доказывать им, кем они были в их прошлых воплощениях и что их жизненные качества есть следствие их царских воплощений. Можно было подумать, что это мне надо исправлять кривизну в их Душах. Если на врачебном языке об этом сказать, то врач, обычно сделав диагноз, начинает сразу лечить больного, не очень-то рассказывая больному о лекарствах: назначил какие-то таблетки или операцию и пошел дальше. В нашем случае так нельзя, чтобы больной не знал ничего ни о своей болезни, ни о лекарствах. О болезнях я рассказываю больным, а они не хотят верить. Пока я распинаюсь перед ними с доказательствами, время уходит. Отказываюсь я от них, в результате: горбатого могила исправит.
  В фильме показывается вариант, когда больной принудительно сразу получает необходимое лечение. Всего лишь два месяца бывшая принцесса жила бедной жизнью - и результат налицо.
  Так спорит со мной Дух Инволюции, для которого принуждение есть эффективное средство достижения нужного результата. И с точки зрения справедливости, всё правильно: врач больного излечивает - и по результату получает вознаграждение. В данном случае я нечто подобное тоже пытался сделать, когда разбирал энергетически Мишины слои Души. Удалил бы я их, если бы они с костями не срослись: всё прогнило так, что о принудительном спасении не может быть речи. Очевидно, что менее испорченные Души можно хирургически спасти, но, повторю, принудительность не есть средство Эволюции. Само слово Эволюция подразумевает естественное течение событий. И понятна причина: лишь самоосознание рождает Сознание. Сам себя рождает человек. И никто не может родить его, если он сам себя не рождает.
  Кстати, вот еще одно свидетельство того, до какого уровня выросло самосознание человека:
  
  Рецензия на "Почему человеку всегда всего бывает мало?" (Валерий Яковлевич Гендель)
  
  Зло. Добро. Коммунизм. Демократия. Война. Мир.
  "Этот мир придуман не нами, этот мир придумал не я"
  Правят в мире не Добро и Зло. Правит в мире -НАЖИВА! Нажива на оружии,
  смерти, горе. Горе одного человека- маленькая нажива. Горе миллионов-
  большая. Для Наживы нет совести, нет Бога! Но чтобы нажиться на Горе,
  необходимо оружие, армия, производство. Когда есть эта Машина Горя, надо
  раскрутить это гигантское колесо! Получилось?! Всё! Ты в шоколаде! Весь
  Мир в глубокой заднице. А тебе наплевать! Завоевал одну страну, другую.
  Надо остановить колесо. А хрен-то! Офицеры, солдаты, банкиры, производители
  оружия попробовали человеческой крови. Акулы! Они хотят ещё и ещё. Машину
  не остановить! И даже кто стоял во главе этой карусели становится её
  заложником. Немногие сильные смогли остановиться как Бисмарк. Остальные-нет.
  Тот, кто придумал ЭТОТ МИР, дал нам разум. Маленький человек -откажись
  от Наживы убийства. Думай когда берёшь в руки оружие. Создатель пока
  верит в разум людей. Много ли у Него осталось терпения? Вот в чем вопрос!
  Александр Ас 16.03.2016 20:45
  
  Ответ:
  Для человека это вопрос, а для Создателя
  "...продуман распорядок действий,
  И неотвратим конец пути..."
  
  Борис Пастернак написал эти стихи об Иисусе, имея в виду себя, поскольку он тоже, как Иисус, остался один в этом мире:
  "Я один. Всё тонет в фарисействе..."
  Его доктор Живаго живет в послереволюционной России не один: кругом масса разного народа, но все они чужие ему, потому что им всем чего-то надо от него: мужику, который приютил его, надо, чтобы он женился на его дочери, НКВД обещает отпустить его из этого мира за границу, где у него семья, с условием, чтобы он докладывал органам о русской эмиграции. Только ему, вроде бы, ни от кого ничего не надо, как и Иисусу ни от кого ничего не надо было, кроме одного - чтобы народ сознанием своим поднялся бы на уровень понимания, когда не претензии Создателю предъявляются, а задаётся человек вопросом, что требуется Создателю от человека. Доктор Живаго своим сознанием уже гораздо выше древнего еврея, который хочет от Иисуса лишь корысти своей: доктору Живаго богатств не надо. Ему ничего не надо, в том числе и жизни самой, о чем говорил Иисус. Поэтому спокойно умирает он в трамвае.
  Это один уровень сознания, когда человеку ничего не надо. Александр Ас всё это понимает, что понял доктор Живаго, что мир тонет в фарисействе со своим стремлении к наживе. И винит Александр Ас не Бога в том, а человека, у которого не хватает разума отказаться от наживы.
  Это не совсем то, что надо, но - уже шаг вперед в нужном направлении.
  
  
  
  Глава 192. В поисках чистоты по-старому испачкаться можно еще больше.
  
  26.11.96: Сон: Переходим вдвоем реку обратно. Надо пройти по узкой жердочке. Этот путь короткий, но опасный. Идем на пару с Сашкой (братом). Сашка легко переходит по жердочке. Я иду дальним путем.
  Вот первый, вроде, взобрался на берег (крутой). Мне всего шаг сделать до сухого места. Но тут профессор Привалов, который идет сзади нас тем же путем (тоже на пару) начинает мешать. Справа от меня появляются помехи, какие-то пустые деревянные ящики. Отшвыриваю их. Затем - рамка, такая, что когда встаешь на её физическую сторону, она переворачивается. Оказываюсь в воде, барахтаюсь.
  В конце концов преодолеваю все препятствия. Но надо еще на гору взобраться. А там, навстречу нам, с лесенки, народ валом прет вниз. Трудно продраться сквозь них, тем более что силы на исходе. Наконец всех пропустили и сами кое-как взбираемся наверх. Все мокрые по уши. А хотели посуху.
  2016-03-19: Узнать человеку, что нужно от него Создателю, трудно: чем больше ума у человека, с помощью которого что-то познаётся, тем труднее. Не случайно появилась в мире еще в древние времена фраза, чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.
  Справка из Викпедии:
  "Я знаю, что ничего не знаю - изречение приписывается древнегреческому философу Сократу (по свидетельству философа Платона).
  Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом, получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные, утверждал он. Казалось бы, в утверждении содержится логически противоречивое утверждение: если человек ничего не знает, то он не может знать и о том, что он не знает. Это своеобразная попытка сформулировать принцип познавательной скромности. Его можно наглядно представить следующим образом: вообразим, что всё наше знание - это внутренность шара, а незнание - внешность шара. Чем больше становится наше знание, тем больше становится площадь поверхности шара, а следовательно наше "соприкосновение" с незнанием.
  Аналогичные идеи можно проследить в трудах других мыслителей.
  Пребывать в неведении относительно собственной невежественности - такова болезнь невежд.
  Олкотт
  Тот вдвойне слеп, кто не видит своей слепоты; в этом и состоит отличие прозорливо-прилежных людей от невежественных ленивцев.
  Джордано Бруно
  Полнота познания всегда означает некоторое понимание глубины нашего неведения.
  физик Р. Милликен
  Вполне логично говорить, что научное открытие уменьшает область неизвестного. Но не менее логично утверждать, что она при этом увеличивается. По вине самого открытия и увеличивается. Когда человек идёт в гору, перед ним всё раздвигается горизонт, но и всё протяжённей становятся земли, лежащие за горизонтом.
  Д. Данин
  Ничего не найдено, - опять говорил себе Пьер, - ничего не придумано. Знать мы можем только то, что ничего не знаем. И это высшая степень человеческой премудрости.
  Л. Толстой ("Война и мир")
  知不知上,不知知病。
  Лао-цзы (Дао дэ цзин)
  Первая половина фразы позволяет двоякую интерпретацию:
  1) "Знать, что не знаешь, есть высшее [знание]".
  2) "Знать, и [делать вид, что] "не знаешь" - наивысшее [искусство]".
  Вторая половина, однако, не двузначна: "Не знать, [считая, что] знаешь - болезнь".
  
  Тут же возник у меня и пример со-знания, которое, познав что-то, решило, что оно познало всё и теперь ему остается только научить всех, в том числе и ушедших вперед в познании, своему знанию, то есть добровольно-принудительно, ради прогресса, что значит, уложить всех в свое прокрустово ложе.
  Защищает в своем комментарии Нат Арт Ант бБаламаута, о котором была у нас речь выше:
  
  "Валерий, Толька как только. Человек - это семя Бога. Слово имеет семь букв.
  Кто придумал буквы? Финикийцы и иврит как первый язык евреев. Все знания как такого были получены воровством, так как они никем не оплачивались и это не выгодно делать для народа. Бог -слог сложили и жили. Бог - две буквы, слитые в третьей. Бог и буква на "б". "Б"-русская буква и есть логика. "Б" как бука, то есть заменила "В". Владимир Бога не понимают, так как не понимают буквы.
  Анатолий пытается это сказать. Человек подобие Бога как семя и ум".
  Нат Арт Ант 17.03.2016 21:01
  
  Ответ:
  Вы Анатолия понимаете потому, что разговариваете с ним на одном языке (букв). Язык букв хорош своим началом, которое ближе к Богу. Так разговаривали люди в своем начале: бе, бо. Аз, буки, веди, глаголь, добро. Каждая буква имела свое значение. А до того люди общались вообще без букв, как общаются сейчас животные, птицы - с помощью звуков. Современные люди животных и птиц не понимают, так как люди общаются с помощью слов и предложений. Лишь дети с дефектами вообще ничего не говорят или издают какие-то звуки, или что-то односложное произносят. Таких детей родители очень стараются подтянуть до нормальной современной речи, так как в современном обществе со своими бе-бе они жить не смогут.
  Всё, вроде бы, у вас правильно, что касается звуков и знания Бога, и человека как семени Бога, но понять вас могут только такие, как бБаламут, то бишь Анатолий, который только Ветер. Почему? Потому что складывать слова в предложения у вас не очень хорошо получается, как и у Анатолия. На бурятском языке, скорее всего, требования к стилистике такие, что связных предложений и не требуется. Язычниками я называю таких людей, которые по своим качествам и пониманию Бога лучше христиан, однако Христианство это следующий после Язычества этап развития.
  Русский язык требует от человека определенной развитости, что (язык и развитость) взаимосвязано и отражается на стилистике языка. Язык народа определяет, как правило, его божественное предназначение: что буряту хорошо, то русский терпеливо переносит, а немцу вообще плохо.
  За всё надо платить - эта идиома, о которой вы говорите, отражает характер определенной степени развития. В мире Зла, который создавался с помощью этой идиомы и который стоит на этом, всё устраивается так, чтобы люди платили. В обычае погребения древних было класть монеты на глаза умершему, так как на том свете надо было заплатить за обслугу тем, кто принимает умершего.
  Повторю, язычник почти совсем не понимает христианина с развитым умом и требует от развитого, думая при этом, что тот недоразвитый, развитости язычника. Вот это требование и выдает в язычнике как раз его недоразвитость.
  Таков порядок развития человека, что вначале он научается буквами выражать то, что ему телепатически сообщается сверху, потом - словами, предложениями, после чего следует переход к сознательному телепатическому способу общения.
  
  Отвечаю я не совсем Нат Арт Анте, потому что невозможно понять её со-знанию, находящемуся внутри шара, то, что лежит за его пределами. Для её сознания "Б" это логика, для меня "Б" это абстракция, поскольку нужно еще расшифровывать, что это "Б" содержит. И не нужно "Б" расшифровывать язычнику, которому телепатически передается смысл звука. Как в анекдоте о больных в психбольнице, где один называет номер анекдота, и все сразу смеются: не нужно им рассказывать анекдот, поскольку знают они его содержание.
  В моем видении (выше) говорится о двух путях развития язычника в современной интерпретации. Язычник не принимает этого мира, который "тонет в фарисействе". Не принимает он его из-за грязи Лжи, которая в целом была в своё время и в Язычестве, но там она была в абстрактном виде, а здесь лужа просто разлилась, конкретизировавшись. Поэтому язычнику хочется обратно в свою абстракцию весь мир вернуть, где, вроде бы, Лжи нет.
  Впереди, по мнению современного язычника, Бога нет, поскольку чем дальше вперед, тем больше грязи. Поэтому к Богу надо идти назад. Назад идти можно по короткому пути: через реку по жердочке. Это короткий путь. В древние времена Язычества у человека своего личного Эго не было, поэтому в древние времена все, за исключением, слушались Духа, который руководил людьми через своих проводников (шаманов). Исключения составляют такие, как Лао-Цзы, которые своими откровениями работали на будущие времена. Сейчас у всех, в том числе язычников, личное Эго есть. Поэтому человек сам способен принять решение, чтобы идти куда-то. Эго выбирает, как обычно всегда оно это делает, то, что выгоднее, короткий путь.
  Коротким путем идти очень опасно, поскольку надо в обратной последовательности (рисунок 86) разобраться со Змеем или Змеей в себе, чтобы, нейтрализовав их в себе, вернуться в лоно Единого Вселенского Духа (большого Эго). Опасно это потому, что всё производство в самом начале бывает настроено на движение вперед и все неземные силы работают в этом направлении, перекрывая все попытки движения в обратном направлении, кроме плановых. А в плановых Идущему помогает Дух, который и по узкой жердочке переведет. Самостоятельно решиться на переход реки по жердочке трудно. Трудностей у самостоятельно Идущего всегда море на любом (коротком или длинном) Пути. Трудностей много потому на Пути назад, что весь организм человека всеми механизмами производства жизни настраивается на движение вперед. Как это трудно, могут понять те, кто имел неодолимые желания, секса, например, когда организм требует своего так, что хоть на стенку лезь, а - нельзя, поскольку чистота должна быть в организме на Пути. Механизмы в это время особенно ожесточенно начинают работать против отщепенцев, обставляя их разными соблазнами.
  В видении говорится о рамке, которая одним своим концом находится на физическом плане. Сейчас нечто подобное, когда там и здесь присутствует человек, трудно представить, а в древности это было. Сейчас тот план показывается человеку только во сне и то - в таком отдалении от физического сознания, что, проснувшись, человек не улавливает никакой связи того и этого. В древности у человека физического сознания почти не было, поэтому просыпался человек с тем сознанием, какое вкладывал ему Дух на том плане. И здесь на физическом плане продолжало происходить с ним то, что происходило с ним во сне, с той разницей, что не было девиц, с которыми он сочетался во сне. Или, если на еду перевести, то ел он во сне что-то очень вкусное и, проснувшись, продолжал зубами жевать это что-то, но этого что-то во рту уже не было, и он с удивлением обнаруживал, что жует пустоту, хотя ощущение вкусности во рту продолжало радовать его рецепторы.
  Кстати, бБаламут и Нат Арт Ант прислали свои ответы:
  
  Уважаемый Валерий Яковлевич, вы так и не поняли, что из себя представляет знание Буковицы и как это знание связывает человека и этот мир. Да, когда то люди, как и все звери, общался с помощью звуков в эмоциональном спектре, но в получении сознания и осознания себя и этого мира Богу и понадобилось, что бы человек сознательно понимал определённые звуки, как понимание - соотношение с этим миром, и сам сознательно озвучивал речение сознательного слова и звука. И эта Божья необходимость к человеку в том, то сознательное речение звука и слова первое - учит самого человека сознательному чувствованию и смысловому соотношению этого мира, а второе - человек сознательным речением звуков укрепляет - утверждает физическое состояние этого мира. Происходит это так, когда человек сознательно прозвучивает слова соотношением звукового сложения, на момент звучания звука мгновенно на малое время генерируется чувственное пространство строго определённого чувства, которое утверждает - укрепляет это окружающее пространство мира.
  Теперь о понимании - непонимании язычника и христианина. По факту сейчас миросостояния про атеиста вполне можно сказать, что это есть язычник, так как сказать про атеиста, что он совсем не верит в Бога никак нельзя, но вот насколько понимаемый атеистом Бог - Абсолют с Божественными возможностями, соответствует христианскому Богу, это ещё вопрос, Но разве среди современных атеистов - по вашему атеистов - безБожников, нет достойных образованных людей, конечно есть. А раз сейчас есть достаточно образованные атеисты - безБожники - язычники, то почему в те стародавние времена (по вашему мнению) только христиане - священники были образованными людьми, а все язычники были глупыми и необразованными. Конечно очень может быть, что язычники не читали и не знали христианской Библии, но разве Библия вобрала все человеческие знания о мире, что бы считать образованным человеком только человека, который читал и читает Библию, а остальных считать не образованными (фу язычниками). По этому поводу могу посоветовать вам свою статью "Цитаты святых писаний как догма?", где я и пытался поднять тему образованности, веры и культуры понимания нашего собеседника...
  И всё же с уважением к вам...
  
  Анатолий Боков 2 19.03.2016 12:06
  
  Валерий извините, написала Владимир, но это говорит о невнимательности, но не безграмотности. Поэтому извиняюсь, хотя с нами и происходят ситуации невыгодные нам. Если человек ищет только выгоду, не задумываясь о плохом, то тяжело ему будет. Владимир крестил Русь, насильно заставлял принимать христианство.
  Как говорят, насильно мил не будешь и вера, основывалась на страхе. Валера означает здоровый дух. Имя Вова - это ерь, а вы - ера. Вал - сила, почему?
  Влад и Вал видите разницу. Буква "д" даёт ад из-за правды. Лад получается из-за "л". Изображение букв даёт ответ.
  Буква "д" по греческий дельта не имеет маленьких хвостиков, просто треугольник.
  Кто дал "д" ноги и зачем? Эти ножки могут быть параллельны, а могут быть наискосок и в итоге делать отражение треугольника. Как знаки препинания важны, так и задумка букв до конца не уяснена. 1000 лет назад было крещение Руси и установление букв. Крест знак плюс, буквы складывали и слог получали. На Руси буквами считали. Слог и Бог- БСЛ, безусловно - ОГ после Д. Право не правда и православие, слава не слово.
  
  Нат Арт Ант 19.03.2016 12:27
  
  Мой ответ:
  Да, Буквицей в этом воплощении я не занимался вообще. Знаю, есть такое понятие и не знаю понятия "Буковица", о которой вы говорите, но догадываюсь, что вы имеете в виду. Может быть, вы не придаете значения лишним буквам, появляющимся в ваших текстах? А лишние буквы, между прочим, имеют такое значение для строительства мира, что вплоть до противоположности. Нат Арт Ант не такая самоуверенная, как вы: она, не обижаясь ни на что, просто дает пример раскладки имени по буквам. Она извиняется, что назвала меня не так. В действительности это вы назвали меня Владимиром, а не она. В результате, получается, что не придаете вы значения не только буквам, но и словам (именам). Буквица еще имеет значение инициала или, если в развернутом виде, имени. Есть такая поговорка, как корабль назовут, так он и поплывет. История флота насчитывает множество кораблей, погибших от названия своего. В основном, называли корабли именами известных флотоводцев, например, именем Нахимова или Андреа Дориа.
  Справка из Википедии:
  В итальянском флоте несчастья преследовали корабли, носившие имя адмирала Андре Дориа ... к тому, что практически все корабли, названные впоследствии именем великого флотоводца.
   Погибли все корабли, названные именем адмирала Нахимова, который посвятил свою жизнь кораблям так, что не мыслил себе жизни без них, и был потрясен, когда принято было решение затопить его корабли. Нет кораблей - нет и его. Убит не случайно, а потому что сам искал смерти. Всё имеет значение, в том числе описки, оговорки. Так говорят сейчас часто: оговорка по Фрейду. Мол, оговорка не случайна. Или, если вы Строитель, например, и скажете пароль с искажением, то не откроется дверка, за которой лежит нужный вам инструмент, в лучшем случае, в худшем - ликвидация. В третьей моей книге о произношении пароля (по Блаватской) говорится подробнее. Блаватская интонацию не передает, сообщает интонацию мне мой Дух. Я произношу точно - и сразу попадаю в такие тонкие миры, какие людям на Земле и во сне никогда не снятся.
   Повторю, строился мир вначале звуками, и эти звуки надо было произносить не только очень точно, но и с определенными интонациями. Не такая интонация или лишняя буква - и вы уже не Строитель, а прохожий, который идет мимо в неизвестную бесконечность.
  "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоанн), что значит, христианство приняло эстафету от Строителей мира на том этапе развития человечества, когда мир звуками был построен. С этой поры мир стал строиться словами.
  Меня больше интересует этот второй этап строительства мира, и то лишь постольку, поскольку он предшествует третьему этапу - Атеизму, после которого следует четвертый этап. Были у меня воплощения во всех этапах развития. И тогда я изучал то, что нужно было для построения мира на данном этапе развития. Сейчас время перехода от третьего этапа к четвертому. И я концентрирую свое внимание на деле перехода, а не на том, что было когда-то и уже быльем поросло.
  Спасибо Нат Арт Ант за раскладку двух имен.
  
  Подвожу итог для Пути Язычника, который устремляется к Богу назад. Короткий Путь это когда частица возвращается в лоно в том виде, в каком она была в самом начале. Такой возврат смысла не имеет. Поэтому короткий Путь постепенно превращается в длинный, на котором Идущий так обмочится, что по самые уши. А хотели, повторю, посуху.
  
  Глава 193. Ответственность у заднего места одна.
  
  1. Если глаза задом наперед, трудно увидеть, что перед это зад.
  
  Текст: Физическое зеркало так уродует действительность, что действительности не видно.
  2016-03-21: Не видят действительности все живущие в этом мире, потому что все одеты в физические одежды. Менее других одет современный язычник, но и он, поскольку личное Эго у него есть, тоже тянет общее физическое одеяло на себя так, что, вроде бы, и прав он.
  Замечание Нат Арт Ант на мой ответ (выше):
  Валерий, помните мультик про "Победу" - корабль, упала "по" и беда.
  В нашей случае, я имею ввиду весь русский народ - такая же беда.
  Витя означает победа из-за Вики, так как стал Виктором не Виталием.
  Виталий неизменное имя и в Греции имя Витя освещается как Виталий.
  Мелочь, так от одной буквы и другое направление.
  Упала "по" у победы и беда, от любви до ненависти один шаг.
  П+О=33, возраст Христа. Беда как "Б" как еда. Хлеб - тело Иисуса.
  Мука и мука стала, поменяв ударение.
  Валерий Бога не поняли. Первые появились животные, которые имели разные звуки.
  Звук как язык животное. Корова "му", коза "бе", свинья "хрю" - приехали.
  Животные имели разные звуки и разные тела. Звук не буква, Бог не разговаривает.
  Появилась лошадь "иго-го", ржание как смех. Г+О=20, а 2я - Б. Истину Бога была понята с лошади. Пророк Мухамед и рок, муха мёд не приносит.
  Пчела-па=человек о век прошёл. Ленин был Ульянов. Его завет помог.
  Нат Арт Ант 21.03.2016 10:48
  Ответ:
  Браво! Ваш ноктюрн на флейте водосточных труб почти что удался. Желтой карточкой награждаю вас за него. Еще раз - и будет красная карточка. Это значит, что удалю я вашего Духа с поля. Он один не только на вас двоих с бБаламутом, но и на всех язычников. Без него плохо будет язычникам. Благодаря ему все язычники чувствуют себя сейчас в современном мире не отставшими, а - наоборот. Не будет Духа, не будет и ощущения у язычников, что они впереди всех идущие.
  В действительности Дух Язычества был единственным главным Богом для людей лишь в первобытные времена. Сейчас он через вас лишь мешается впереди. Мешает он мне делать действительно нужное для развития дело.
  И вот что они мне отвечают:
  Уважаемый Валерий Яковлевич, вы действительно считаете себя Богом и имеете возможность удалить с поля жизни мой дух или дух Натальи "Это значит, что удалю я вашего Духа с поля. Он один не только на вас двоих с бБаламутом, но и на всех язычников. Без него плохо будет язычникам. Мешает он мне делать действительно нужное для развития дело". Если это так (что вы действительно Бог или и.о. Бога), то флаг вам в руки и извольте попробовать штурмовать эту высоту (исполнять работу Бога).
  И у меня есть несколько возражений. Первое, я не являюсь язычником, я просто православный человек (от понимания своего Права своей благостной жизнью и хорошими делами Славить Бога). Но я уже не считаю себя христианином, и не потому, что сам отказался, а потому, что именно православные священники исключили меня из членов христианства, а назад вернуться, что бы что то кому то доказывать, я не пожелал возвращаться, так как моя вера в Бога осталась при мне, то есть религиозной принадлежности меня священники лишить могут, а вот веру в Бога отобрать и лишить не в их силах, так как не они (священники) дают человеку веру в Бога.
  И ещё о вере и религии. Вот вы, уважаемый Валерий Яковлевич, позиционируете себя православным христианином и считаете всех не христиан недолюдьми (не доделанными человеками). Но вот попробуйте поспорить со святителем Феофаном Полтавским "А вот еще выдержка из пророчества Феофана Полтавского, которое он огласил в 30-м году прошлого века: "Произойдёт то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет... Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля".
  Духовник Царской Семьи. Святитель Феофан Полтавский." То есть именно православный святитель Феофан Полтавский, духовник самого царя Николая II и царской семьи, проговорил: "Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет...". Значит не будет именно православного христианства, а придёт какое то другое православие, которое и заменит христианское православие. Самое интересное, что если бы такое сказал один человек, ан нет, если читать пророчества о духовном возрождении России и становлении новой веры, почти все пророки утверждают, что мы живём в эпоху смены религии и веры, как понимания Бога. Вот и попробуйте, уважаемый Валерий Яковлевич, поспорить с этими именно православными русским святителями, или удалить дух этих святителей с поля показав им красную карточку.
  И всё же с уважением к вам, ... ишо тот ветер в голове.
  Анатолий Боков 2 21.03.2016 18:51
  Для Нат Арт Ант:
  Всё, вроде, у вас правильно, Дух не Душа, но у вас своё представление о взаимодействии Духа и Души, на мой взгляд, недостаточно детализированное, чтобы уверенно оперировать тремя составляющими человека (Дух, Душа, Тело).
  
  Для Анатолия:
  На ваш вопрос, не Бог ли я, отвечаю, что Богов на Земле в наше время не может быть. И не православный верующий: в церкви ходил только как на экскурсии. Последняя моя вера - это Атеизм, после чего уже на Небе (в медитации) прошел через Христианский эгрегор, откуда Духи управляют всем Христианством, и пошел дальше. Об этом со всеми подробностями в моих книгах рассказано. На каждом Небе я получал свое Посвящение, что значит, посвящали меня там во все дела управления. На четвертом (условно) Небе посвящал меня в свои дела Бог, который сейчас творит земную историю. Это было пятое по счету Посвящение. А всего их у меня одиннадцать. Дошел я до Единого, от имени которого иногда (очень редко) вмешиваюсь в ход событий. Это всего лишь второй раз, когда я заикнулся об удалении Языческого Духа. В первый раз до удаления дело не дошло. Надеюсь, что и в этот раз не дойдет, так как Языческий Дух объективно нужен людям, как нужен и Дух Православный. Так бывает иногда на футбольном поле, что вслед за желтой карточкой судья не спешит вторую доставать. Желательно, чтобы игрок понял, что нарушает правила, и продолжал бы играть на радость зрителям. Для меня Духи как игроки, назначение которых я знаю. В основном, это именно Духи через людей разговаривают со мной, а не люди, которые только рот открывают или на клавишу пальцем нажимают, иногда люди не очень и понимают, о чем речь. Об этом мы с вами раньше говорили, когда вы были просто Анатолий Боков. Вы сами в своей работе, которую предложили мне для ознакомления, были свидетелем, как на Иеговистов действует Библия в качестве инструмента.
  Чем больше у человека Посвящений, тем он больше знает, чем может быть озабочен его Дух, через него говорящий или пишущий. Когда сознание человека становится таким же знающим, как у Духа его, тогда человек как бы сливается своим сознанием с сознанием Духа и становится выразителем его мыслей. Пока такое встречалось в жизни только у отрицательных людей, которые, соответственно, становились проводниками своих отрицательных Духов.
  Святитель, о котором вы говорите как об авторитете и предлагаете мне поспорить с ним, предвкушая мое поражение, для меня всего лишь выразитель определенной мысли Духа, назначение которой мне известно. Зачем мне спорить с тем, что было инструментом работы Духа с людьми?
  Дальше вас цитирую: "Если читать пророчества о духовном возрождении России и становлении новой веры, почти все пророки утверждают, что мы живём в эпоху смены религии и веры, как понимания Бога".
  Вы делаете вывод в соответствии со своим пониманием религии и Бога. А понимание ваше такое, что есть Православие как религия и есть Вера в Бога как Вера. А если я добавлю к этому вашему пониманию, что есть еще как Вера и вера в Материализм, которая по воле того же самого Бога заменила веру в Бога, примите ли вы это? После революции вера в Бога была заменена верой в Материализм и все последующие семьдесят лет речи не могло быть о возрождении Православия в России. Эта мысль о возрождении возникла лишь в девяностые годы, когда Материализм коммунистического толка уступил место Материализму капиталистическому, более приземленному и хитроумному. Этот хитроумный Материализм, опять же по воле Бога, допустил в девяностые возрождение Православия в России, с идеей использовать Православие в своих материальных интересах, как это сделано с Католичеством на Западе.
  В этих условиях возрождения Православный эгрегор проснулся, а проснувшись, на уровне сознания руководителей эгрегора, понял (он это еще раньше понял, когда предсказание о возрождении давалось), что с дореволюционным Православием и его методами сотрудничества с гражданскими властями куда-то вперед ехать трудно (старая телега). Отсюда идея о создании нового Православия. Идея эта давно витает в воздухе и породила в девяностые множество новых православных течений, с претензией на замену существующего Православия. Однако все они оказались так слабы, что быстро сошли на нет: проводники слишком слабенькие, не чета Иисусу. Предлагали и мне неоднократно создать новое Православное учение. Учение я создал и без них. И в этом учении свое место занимает Православие, своё, но не главное. Если бы вы посмотрели на мое древо идей (рисунок 54), то увидели бы, что нет в будущем места никакому новому Православию. Вера в Бога на моем древе идей сменяется верой в Материализм, который дает человеку знание вначале всего материального (ученые), а потом - знание всего небесного (через медитацию).
  Знание делает Сына, которого послал Отец познавать Зло, знающим. Не Вера, повторю, делает человека знающим, а изучение того, во что верит верующий. Знающий Сын нужен Богу (Единому), а не верящий, который верит всяким байкам и предсказаниям. В основном, все предсказания авторитетных святителей это байки, но - не без доли правды и не без зацепок, таких, как патриотизм, чтоб поверили слепые верующие в них.
  Вы спорите с иеговистами, потому что не восхищаетесь, как они, всем, что написано в Библии, а изучаете написанное как критик. Именно это и требуется от человека, желающего перевести свой ум из разряда Веры в разряд Знания.
  Повторю, не в очередной вере смысл жизни человека, а - в знании всех деталей развития человека, которые, по Замыслу Единого, сделают человека Богом.
  
  Анатолий думает, что он православный верующий, несмотря на отлучение. И не приходит ему в голову, что живи он в средние века в Западной Европе, ему бы иезуиты быстро свернули голову за то, что он критикует Библию. В России за критику голову не сворачивали, но Льва Толстого тоже отлучили. Любая религия, когда входит в Силу, требует от верующих беспрекословного подчинения, как в армии, где есть устав, в котором всё предписано на все случаи жизни: либо исполняй предписания, либо в тюрьму. Целая война в России была из-за смены предписания, породившая старообрядчество. Постановили сверху изменить двуперстие на трехперстие - выполняй, и никаких разговоров. Кому хочется поговорить, те в Сибирь. Скорее всего, Душа Анатолия из тех самых старообрядцев: он и сейчас живет как раз в тех краях (Бурятия). Старообрядчество это как побочный эффект от перехода Язычества к Православию.
  Я во все эти нюансы вникаю, потому что у меня со-знания хватает в перспективе посмотреть на все эти вещи и повернуть зеркало куда надо. Трудно человеку с недостаточно развитым сознанием увидеть действительность. Трудно потому, что во всех физических воплощениях учили Духи людей той действительности, которая действительно, вроде бы, точно действительность, но действительность такая, как в зеркале, то есть наоборот. И защищается эта действительность такими вещами, как обида: обидно Анатолию осознавать, что он язычник, что значит, недоразвитый. Обидно сейчас, потому что сознание его немного подросло, а год назад он с гордостью называл себя шаманистом. Обидного, вроде бы, ничего в том, что одни люди учатся в первом классе, а другие во втором: первоклассник в школе не обижается на второклассника: не обижается потому, что там защита такая Духами не установлена. Устанавливается здесь защита потому, что защищать надо перевернутую действительность от развивающегося ума. И от этой действительности наоборот, поскольку она санкционировано защищается, человеку никуда не деться. В результате, хорошим считается сейчас то, что в действительности плохо. Это хорошо видно только по таким крайностям, как содомия. Но и от видения крайностей Духи защищают своих подопечных, что хорошо видно на примере Анатолия, который говорит, что не нужно крайностей. Не может он увидеть, поскольку внутри этого находится, что не нужно видеть крайностей язычнику потому, что именно крайностями языческие Духи развивают чувства у своих подопечных. Язычнику вообще не нужно думать об этих вещах, так как для него развитие всяких чувств в любом виде есть благо.
  Все пороки в самом начале не видятся пороками, потому что они, повторю, есть благо развития человека. Стремление к борьбе, опережению других на определенном этапе развития приветствуется. Активный футболист на поле, бегающий больше других, борющийся за мяч везде без устали, в том числе с нарушением правил, нравится тренерам. Прощаются тренерами нарушения правил, прощаются начальникам их злоупотребления властью, прощается корысть на государственном уровне, потому что все воруют. Царь Александр II во время Крымской войны, когда, казалось бы, все средства должны были идти по назначению, говорил своему брату, все воруют, кроме тебя и меня. Сейчас Зюганов уже в который раз публично спрашивает, куда делись 150 миллиардов из запаса страны: было пятьсот с лишним, стало триста шестьдесят. Нет ответа. Кроме двух третей, воруемых олигархами законно, разворовывают еще и оставшуюся одну треть. И отвечать на вопрос Зюганова некому, потому что все воруют и каждый не хочет отвечать за всех.
  Богатство, власть, женщины - есть то, к чему стремятся все в этом мире, вначале неосознанно, потом полуосознанно и когда уже всё рыльце в пушку, осознавая полностью, что погряз. Вначале грязь допускается самим Богом: мол, пачкайтесь связью с женщиной, но очищайтесь. Без денег тоже не проживешь в этом мире. И лучше деньги добываются, когда власть есть.
  В меру грязь отмывается. Однако кто о мере думает, когда сладкие ягоды тянут в болото всё дальше?! И кто думает о сладости как о грязи?! Поэтому о каком очищении может быть речь?! Наоборот - достоинством начинает казаться грязь. Так содомия становится восхваляемым качеством.
  
  2. Никто не хочет отвечать по грехам своим.
  
  Текст: Пусть вначале Первому достанется ДОЛЯ искупления.
  2016-03-21: В Китае мздоимцев приговаривают к смертной казни. Казнят многими тысячами. И все равно все воруют. Такой принцип: сегодня живу, а что потом, то потом: хоть смерть, зато пожил.
  Пожил на этом свете, а отвечать приходится на том. Принудительно человек отвечает на том свете по грехам своим.
  Принудительный ответ по грехам не дает человеку никакой пользы ни для ума его, ни для сознания, потому что самостоятельно ум на том свете уже не работает и, соответственно, сознание остаётся у человека на том уровне, на каком было во время его жизни на Земле.
  Сейчас предоставляется человеку возможность ответить по грехам своим на этом свете. Ответ на этом свете не принудительный. О том, что такое принудительность или добровольность на этом свете, можно судить по Павлу Г., Мише А., которые добровольно-принудительно занялись тем, чем следует заниматься человеку, когда он хочет развить свой ум в нужном направлении и прибавить к своему со-знанию дополнительное знание.
  Ситуация сейчас такая, что если отвечать по грехам своим исключительно добровольно, то первым никто отвечать не хочет, пусть первым кто-то отвечает, пусть, мол, Христос покажет, как это делается: ему не привыкать отвечать за всех.
  
  3. Мать всего живого против суда, поскольку всё живое для неё, как котята и кутята, любы.
  
  Текст: Я рожу троих детей. Я найду осла-животное.
  1996: Мать, которая сожалела о потере младшенького, самого любимого, сейчас, когда реально (на физическом плане) потеряла его, в великой злобе. Сгоряча она мстительно заявляет, что возместит потерю троекратно. Мол, найдет она среди людей таких ослов, из которых вырастут такие же звери, как Зверь Иоанна.
  Это она сгоряча. Не так просто взращивать больших Зверей. А главное, нет этого в Замысле, что значит, не будет санкционирована её работа. Даже когда работа Матери санкционируется, то получаются у неё не люди как звери, а натурально люди-звери (кентавры, сфинксы, троглодиты...)
  Без Духов, каждый из которых специализируется на своей работе, не вырастить Матери ничего удобоваримого. Только что выше мы говорили о Духах Язычества, которые хороши были в свое время, когда было самое начало взращивания людей. Сейчас эти Духи вообще не у дел, потому что не их время. Витают они вокруг и около, только чтоб отставшие в своем развитии Души не чувствовали себя в современном обществе обездоленными.
  Поэтому современные язычники, благодаря опеке, не только не чувствуют себя второгодниками, но и впереди планеты всей бебекают, мычат, хрюкают и гогочут. Надеюсь, после моей желтой карточки Языческие Духи свой пыл поубавят. А не убавят, придётся их удалить совсем. И тогда подопечные языческих Духов почувствуют себя опустошенными, поскольку без Духа человек (Душа его) как пустая бочка. Обручи есть, бочка не разваливается, но стукни по ней - она как барабан. Тошно человеку становится, когда он опустошается. Депрессия наваливается такая, что хоть вешайся.
  После предупреждения всё это тоже будет, но кратковременно. Будет потому, что Дух изнутри постоянно напирал на человека всякими жизнеутверждающими мотивами, которые заставляли его шевелиться, а после предупреждения ослабит свой напор. Неважно, что это пустопорожнее шевеление, но благодаря этому шевелению человек живет. В частности, языческое движение за гектар земли для каждой семьи сейчас обрело свое воплощение в решении правительства на Дальнем Востоке выделять всем желающим гектар земли. На, Боже, что нам не гоже. Трудись впустую на своем гектаре. Повторю, весь труд производителя в России в любой сфере пустая затея до тех пор, пока не будет введено ограничение на торговлю: с гарантией торговля сжирает производителя. Но - нет худа без добра: занятость всем язычникам обеспечена если не гектаром земли, то еще чем-нибудь: пока языческий Дух на коне, он для всех найдет занятие.
  
  Глава 194. События в мире происходят крайне противоречивые, благодаря чему умные люди имеют возможность разглядеть в незаметном что-то.
  
  1. Все солдаты.
  
  27.11.96: Понятие: Мы солдаты. Хозяин велит блины цепочкой передавать. Роняю один блин. И сам съедаю его. Ясно, почему съедаю: чтоб не пропал.
  2016-03-23: Солдаты все в старой системе бытия потому, что есть Программы, строго контролирующие действие каждого, и есть подпрограммы, которые делаются на каждую Душу еще до того, как начнется её воплощение. Если человек проанализирует свои действия в любой момент своей жизни и подумает, почему он поступил так, а не иначе, то вскоре придет к выводу, что следовало бы ему поступить иначе: "иначе" было бы лучше для него лично. Детские не очень логичные поступки еще можно объяснить отсутствием ума у ребенка, но как объяснить то же самое у взрослого человека?! Так относительно невыгодно для себя поступает обычно положительный человек, потому что его сиюминутными действиями руководит его основа 0 (совесть) и Программа. Соответственно, отрицательный человек смолоду очень быстро всё гребет под себя и на старости лет только потирает себе животик, что пожил. Потирает животик, пока запасы есть, на которые уже посматривают его дети, которые тоже не лаптем щи хлебали. ТВ сейчас массу всяких историй рассказывает, как дети знаменитых когда-то родителей оказываются такими умными, что пускают по миру своих родителей, вплоть до бомжевания у мусорных баков. Нечего было языком лязгать, что живут ради детей. Бог не фраер, а Черт очень даже ушлый фраер, ему палец в рот не клади: тут же ситуация такая создастся, что у детей окажется всё твое богатство.
  Все солдаты, потому что все подчиняются законам бытия, за исполнением которых следят механизмы. И отсутствие знания у людей, что они живут под законами, нисколько не мешает механизмам осуществлять свой контроль. Все, повторю, солдаты: и те, кто блины поднимает с полу, и те, для которых поднять что-то с пола за падло. Первые стимулируются к своему действию поговоркой "не поваляешь, не поешь", вторые - "что упало, то пропало". И эти вторые гордятся тем, что они как бы чище первых, поскольку грязное не едят. Однако эти вторые действительно вторые по отношению к первым с более развитым умом. На детских зонах подростки с пола не поднимают, однако, став взрослыми, они уже не гнушаются поднять с пола.
  Чувства по отношению к уму это как подростки по отношению к взрослым. Чувства могут разбрасываться блинами, потому что сзади есть ум, который всё подберет. В целом у Хозяина ничего не пропадает: уронил - подними, оставил поднимать другому - будешь наказан. Именно по этой причине начальники не вышвыривают других начальников на улицу, а стараются пристроить их: делают они так потому, что абстрактно волю Хозяина чуют. Ничто, никакая мелочь, не должна пропасть у Хозяина: нет у него ни мусорных баков, ни свалок бесхозных. Всё перерабатывается и пускается в дело. Сейчас сообщают, что Европа только отходы у Украины согласилась принимать без квот. Согласилась потому, что развитые капиталисты лучше чуют волю Хозяина и потому нашли способ перерабатывать отходы так, чтобы выгодно это стало.
  
  2. Такая служба у солдата, что если прикажут из пустого в порожнее переливать, он обязан это делать.
  
  Сон: Производим какую-то работу. Находимся в глубоком подполе, где грязь, фекальные воды. Вылезая наверх, идем по чистому полю. Раньше никто не проверял чистоту ног. Сейчас вдруг начали проверять. Вот Вовка Сеньков следит, и проверяющий, хоть и друг ему, не пропускает.
  Проверка сложная: и на оттиск следа, и на физические упражнения.
  Эпизод: Денег ни у кого нет, но это никого не интересует, хоть упади.
  2016-03-24: Чистота чистоте рознь. Поднять что-то с чистой земли - это не грязь. В саду ягоды, яблоки, груши, когда созреют, падают на землю, я их поднимаю, отряхиваю или мою и ем. Ни разу не отравился.
  Грязь и чистота, как видим, относительны. Что для язычника хорошо, то для христианина плохо. Что для христианина хорошо, то для мусульманина плохо. Что хорошо и что плохо, зависит от этапа развития. Если сказать в целом о развитии в мире Зла, то всё плохо и отрицательно. В целом, в отрицательном мире на Земле мы живем, а в частности, есть свои положительности внутри целой отрицательности. На рисунке 117 можно увидеть, как взаимодействуют отрицательное с положительным. Вариантов много. Плюс синусоидальность развития, которая поднимает вверх и опускает вниз.
  В 1996 в России в тех низах, где я жил, денег ни у кого не было, потому что всё кругом в девяностые наши доблестные реформаторы разрушали и ничего не строили. Платили деньги только за разрушения. Сейчас мы со стороны на примере Украины можем наблюдать почти то же, что у нас было в девяностые. Американцы дают технологии, согласно которым надо разрушать, и дают деньги на разрушения. Кто у власти, те эти деньги прикарманивают и им кажется, что всё идет как надо, потому что они богатеют. А народ в это время можно кормить обещаниями. Как сказал один из украинских реформаторов, обещайте всё, а вешать будем потом. Убивают и вешают несогласных. Украинцам легче обещать и находить виновных: рядом большая Россия, на которую можно свалить все свои грехи. В России в девяностые отвлекли людей от хлеба зрелищами. Как раз в это время Валерий Ободзинский вылез из своей кочегарки и запел свои старые песни. Плюс духовный бум открылся. Активно начали восстанавливать церкви, параллельно создавались духовные группы как на идеологической базе Христианства, так и на эзотерической. С Запада к нам ринулись протестантского толка миссионеры, с востока - миссионеры восточные. В клубах, кинотеатрах они собирали залы, демонстрировали фильмы об Иисусе, пели Харе Кришна, показывали асаны Йоги, в группах читали откровения Шри Чин Моя чуть не хором. Всё это было для России в новинку. И есть не так хотелось, потому что духовные энергии перекрывают физические питательные каналы.
  Мы в моей духовной группе поначалу тоже надеялись на скорую популярность и более того, поскольку в нашем деле задействованы такие имена, которые в свои времена были на первых местах. Первая половина девяностых была для всех чем-нибудь занимающихся как открывшаяся вдруг свобода. Свобода была похожа на открытие шлюзов, через которые сдерживаемые массы воды ринулись. Куда течет ринувшаяся из шлюзов вода, самой воде было некогда думать: главное, что она свободно потекла. Лично у меня издались мои первые книги, со мной сделали передачу на Владимирском ТВ, приняли в СП РФ единогласно во Владимире. На собрании писателей во Владимире я выступал как буревестник новой волны, готовый повести вперед тех, которые с кислыми лицами ждали у моря погоды. То же самое было на всех фронтах жизни в это время. Поначалу всем сообщается эйфория и даётся успех, о котором Сталин говорил как "о головокружении от успехов". Голова, действительно, кружится, когда поток несет. Мне было очень приятно, когда встречали меня везде (в библиотеках, торговле, у писателей, на телевидении) как старого знакомого.
  Однако когда передача на ТВ вышла в эфир, я заметил, что часть передачи убрали. Убрали как раз то, что могло послужить популяризации нашей духовной группы. А мне во сне сообщили, что не время, вот и убрали. Ну не время, так не время, мы терпеливые, можем подождать времени. Миша А. тоже стал рассказывать о нашей духовной работе знакомым. И тоже заметил, что люди либо не понимают, о чем речь, либо очень быстро забывают о разговоре. Действительно, не время. То есть сверху шлюзы открыли, стимулировали течение воды успехами, и всё. Что дальше, куда течь воде, никто не знает. Духи вверху могут предложить в качестве нового только что-то забытое старое: "Новое Православие", например, о котором выше говорил Анатолий. Кстати, в 2016-03-25, один друг на рынке рассказал мне, что у него вдруг открылся талант сказки рассказывать. Рассказывает он эти свои сказки дочери, той нравится, она записывает их, думает, может, писательницей ей стать? Ну, расскажи одну, попросил я его. Он очень выразительно и по-детски с глубокой верой в то, что говорит, стал рассказывать о лягушке, которую сородичи окрестили гадким утенком. Известную сказку о гадком утенке, где утка высидела вместе со своими яйцо лебедя, он знает. Но тут у него гадким утенком называется лягушка. И это приводит его в неописуемый восторг. Причем тут утенок, непонятно. Гадкой лягушкой тогда надо бы назвать лягушку. Но называется лягушка утенком, потому что гадкий утенок это уже устоявшийся бренд. Нечто похожее сейчас для детей на ТВ показывают, так или иначе интерпретируя превращение лягушки в царевну. Вероятно, авторам это кажется открытием: Дух сообщает им такое ощущение, вот им и кажется. И они спешат обрадовать этим своим открытием людей. У евреев получается на этих параоткрытиях еще и деньги заработать: на радио сейчас с утра идут передачи для детей, где евреи умильными детскими голосками играют в какие-то чисто идиотские детские игры. Деньги платят им, потому что это их идиотизм, их произведения. И это, действительно, их произведения, поскольку Духами спущено именно им. Но как-то очень уж на плагиат смахивает. В театрах режиссеры массово ставят известные старые спектакли, привнося в них какие-то новые мотивы: грубо говоря, заменяют утенка на лягушонка. И друг друга хвалят при этом: "кукушка хвалит петуха..." И все, вроде бы, счастливы.
  
  3. По приказу чистятся даже те, кто грязи своей не видит.
  
  Текст: Потрясающий результат, когда грязные начинают чиститься.
  2016-03-26: Есть такая поговорка "Сохранять хорошую мину при плохой погоде (игре)", сообщающая всем успешным способность жить и дальше так же весело, как они жили раньше, когда был успех. Наполеону остров с населением дали, чтобы он мог хорошую мину изображать. Как правило, в конце жизни всех успешных ждет участь Наполеона с тем отличием, что не те масштабы, не те мины, вплоть до бомжевания на мусоросборниках.
  Вчера в чапке привязался ко мне один такой друг. Назвался Николаем Обломовым. Он в этой забегаловке завсегдатай. Буфетчица знает, что он ко всем пристает с разговорами, отводит его от своих знакомых, которые сидят за столиком, пьют, закусывают, горшочки с чем-то у них стоят на столе. Тогда он ко мне подсаживается. О чем он говорит? О том, что занимался рукопашным боем, служил пограничником на таможне, гэбистом был, вскрывал трупы. Значит, у тебя медицинское образование есть, спрашиваю. Нет. Хвастается он, потому привирает. Говорит, капитан. Спрашиваю, какое училище кончал, затрудняется ответить. Говорит он так нечленораздельно, что ничего не поймешь у него. Мон шер ами произносит так скомканно, что три раза переспрашиваю его, чтобы что-то понять. Хочет показать, что иностранные языки знает, еще что-то на английском произносит, но тоже не пойми что. Добиться я от него смог четкого произношения лишь двух слов "ез" и "коз". Второе слово так и осталось непонятым, может быть, им самим. Он не знает даже того, что мон шер ами это французское обращение. Где-то слышал звон, а не знает, откуда он. Говорит еще, что какие-то вымогатели вчера у него здесь деньги требовали, подрался он с ними: действительно, царапина у него свежая над глазом и якобы я это видел. Как же, отвечаю, я мог это видеть, если в другом месте был в это время? Был, говорит, недолго, десять минут. И начал Николай, сорок семь лет ему, разговор со мной с вопроса "Где погоны?" Видно тот, с кем он меня путает, был при погонах. Одним словом, идиот этот Николай, у которого смысл жизни в том, чтобы похвастаться своей прошлой жизнью, в которой что-то, на его взгляд, было значительное. Позавчера с одним идиотом дано было мне поговорить, вчера с другим. И само слово "идиот" появилось у меня на языке, когда я говорил о вчерашнем разговоре Николаю. Намек Николай понял, не совсем идиот, но его уже столько раз гнали отовсюду, что он уже перестал обижаться: однако пошел в туалет, а я - домой.
  Так чистятся грязные, о которых сказано было в "тексте" в 1996, а увидел я их - в 2016 как раз перед тем, как за этот текст приняться. Результат потрясающий, в том смысле, что как ловко Духи все эти вещи, довольно далеко друг от друга отстоящие, сочетают: как в мозаике, все детали у них прикладываются точно в свои места. Такие же по своему строению эти Духи, как проводники их, поскольку хвастаются они этой своей способностью. С другой стороны, если бы не хвастались они, как бы мы узнали, что это не случайно я встретился с их проводниками в двух разных чапках?! Не случайно и в чапки эти я зашел пива выпить: два дня подряд заходил, чего не припомню за собой вообще.
  Получается, что очищаются эти грязные хвастовством своим, то есть не осознавая того. Понятно, что им самим пользы от такого очищения никакой, зато со стороны наблюдая за ними, можно понять, что такое очищение в принципе. Павел Г. (выше) тоже не без доли хвастовства перебирал свои прошлые воплощения. Делал он это, в отличие от двух моих хвастунов, понимая, для чего я требую от него разбираться в своих прошлых "заслугах".
  Отметил я, в результате, в 1996, что делится процесс очищения на два этапа: первый - видение грязи (надо увидеть, что это грязь, чем хочется похвастаться).
   Не так просто увидеть в том, к чему люди стремятся, о чем мечтают и что получают, если получают, грязь. Пока все таким образом грязнятся, кажется людям, что это хорошо. Свиньям, особенно когда они все вместе купаются в грязи, тоже кажется, что это вполне пристойное дело. На сигаретных пачках сейчас большими буквами пишут "Курить - здоровью вредить". Кто читает? Пиши Емеля, твоя неделя.
  Второй этап - непосредственно само очищение, которое имеет смысл, если человек осознаёт, что надо очищаться и очищается. Если хозяин накупавшуюся в луже свинью вымоет, мало проку самой свинье от такого мытья: она все равно будет мечтать о луже, и мечтать будет тем больше, чем старательнее хозяин станет беречь её от лужи.
  
  Глава 195. Вера это не обязательно религия.
  
  1. Во что превратилась религия?
  
  Текст: Далее религия. Это религия Здоровья.
  Справка из Википедии:
  Рели́гия (лат. religare - воссоединять) - особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община) .[1]
  Другие определения религии:
  учение о воссоединении человека с Богом (по мнению христианского апологета Лактанция). Предложенная Лактанцием этимология закрепилась в христианской культуре, как основная[2].
  одна из форм общественного сознания; совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (божеств, духов), которые являются предметом поклонения[3].
  организованное поклонение высшим силам. Религия не только представляет собой веру в существование высших сил, но устанавливает особые отношения к этим силам: она есть, следовательно, известная деятельность воли, направленная к этим силам[4].
  духовная формация, особый тип отношения человека к миру и самому себе, обусловленный представлениями об инобытии как доминирующей по отношению к обыденному существованию реальности[5].
  Уильям Джеймс описывает религиозную веру как убеждённость в существовании некого незримого порядка и в том, что высшее благо - гармонично вписаться в этот порядок.
  По Лактанцию, религия это воссоединение с Богом. В современных условиях говорить о воссоединении с Богом мало смысла. Современникам более понятно говорить о вере в сверхъестественное и о том, что названо выше в пунктах с 3-го по 4-й.
  Первоначальное представление о воссоединении человека с Богом (по Лактанцию) постепенно по мере отхода человека от Бога совсем забылось.
  Однако начиналась религия именно с воссоединения. Первыми ощутили воссоединение апостолы, на которых языками пламени спустился Дух Святой. Потом это воссоединение чувствовали "трое, собравшиеся во имя Христа". Дальше чувствование Бога идет по нисходящей и превращается в то, что обозначено здесь цифрой 5 и ниже - по Уильяму Джеймсу. Только глубоко чувствующие что-то ощущают, остальные просто верят (по традиции), а потом перестают верить, когда умом чувствование перекрывается, и становятся атеистами.
  Атеизм я тоже определил как веру. Веру во что? Повторю, веру в Материализм. Никто не говорит, что это Вера, поскольку все думают, что отказались от Веры в пользу Знания. Отказались люди от Веры потому, что поверили ученым, которые (Коперник, Галилей, Бруно) оказались правы в споре с Верой. Проверить их правоту может каждый по школьному учебнику Астрономии.
  Никто из учеников в школе учителей обычно не проверяет, как не проверяют взрослые ученых: верит человек ученым, которые верят своим приборам. Приборы постепенно совершенствуются и начинают касаться тех форм бытия, которые не видимы человеческими органами чувств. Выясняется, в результате, в процессе изучения невидимого, что вибрации ниже или выше приемлемых для человека, делаются настолько опасными, что убивают человека. Ученые соображают и приходят к выводу, что там что-то есть, но лучше тех сфер бытия избегать. Плюс к результатам исследований добавляется у развивших свой ум до прободения в чувства ощущение, что это нечто, находящееся за пределами физических возможностей, представляет собой сознательное существо. Светящийся планктон в море, например, принимает форму точных геометрических фигур. Ученые задаются вопросом, как это может быть, чтобы маленькие частицы так точно сформировались? Ответа у них нет. В результате, вера в Материализм, которая вначале сообщала человеку эйфорию (большевики могут всё), начинает возвращаться к вере в сверхъестественное. Способствует тому ослабление здоровья, которое есть следствие погружения человека в грязь удовольствий. Ради своего здоровья люди готовы поверить хоть в Черта. Верят Геннадию Малахову, что можно вылечиться мочой, покупают книги целителей с рекомендациями по лечению, вспоминают о церкви, когда заболит что-нибудь, выстаивают огромные очереди к каким-нибудь мощам, привезенным издалека, чтобы исцелиться, молятся и жертвуют своими богатствами: Иоанн Грозный на старости лет не жалел денег на жертвования монастырям. На уровне сознания Иоанна, несколько прямолинейного, вера утверждается легко, когда происходят чудесные исцеления. Так утверждали Веру на заре Христианской религии, так утверждают её сейчас, но уже на следующем этапе развития. Сейчас люди становятся умными верующими, которые верят потому, что появились основания для того, но верят так, что всё равно себе на уме. Все умные всегда себе на уме, что хорошо наблюдать на примере Иоанна, который использует веру больше в своих интересах. А такие умные, как Павел Г., в своих интересах используют веру еще и более умно, чем Иоанн: умело прикрывают они свои заботы о себе родном какими-либо благими идеями. Первым в Христианстве это сделал апостол Павел, который проповедовал, но и эксплуатировал веру в Христа как средство самовозвеличения.
  Это пик Материализма, когда первейшей святыней становится свое здоровье. Вера в Материализм несколько вынужденно, поскольку боли донимают, перетекает в веру в Здоровье. Единственное, что волнует сейчас человека по-настоящему, это как вылечиться и дольше прожить. А прожить дольше надо для того, чтобы съесть еще один кусок колбасы, выпить еще рюмку водки и еще кого-нибудь обмануть, если обман стал смыслом жизни (у начальника). Везде будет ходить человек, чтобы вылечиться: к целителям, к врачам, с удовольствием ляжет на обследование в больницу, станет терпеть переполненные палаты с умирающими на соседних койках, устроится в коридоре, если не хватит мест в палате, -- всё вытерпит, только бы еще один лишний день пожить. А если предстоит опасная операция, всех родственников поставит на ноги, напишет завещание, всё свое добро перечислит, вплоть до алюминиевой кружки в чулане, спланирует свой уход из этой жизни так, что и место сам себе найдет на кладбище, и о поминках подумает.
  Завещание имеет своей целью получить от родственников еще при этой жизни больше внимания и заботы, за счет завещанного. Думает умирающий о том, кто накормит его, когда он совсем немощным станет, подаст ему стакан воды. Сейчас об этом стакане воды говорят как о пресловутом. Стакан воды это образ той заботы, какую умирающий человек хочет получать от своих близких до самой своей смерти.
  
  2. Вера это как надежда, без которой не проживешь.
  
  Видение: Икона Божьей Матери.
  Эпизод: Санаторий. Зуб у меня выпал. Зуб, как коготь, с правой стороны, внизу. Не болел, а выпал. Выпал не весь: корень остался. Я в панике: как лечить, как восполнить потерю? Жевать нечем!
  Эпизод: Света Т. за кем-то ходит, за мужчиной. Вижу, он справа, далеко от нас, чуть не у самого горизонта, играет в волейбол возле моря. Футболки на нём нет. Плавки серо-синие. Говорю ей.
  1996: Советская власть для религии была как стихия, которая налетела нежданно-негаданно. Смела стихия частично храмы, служителей. Какие-то храмы и какие-то служители выжили, но всё это оказалось в таком положении, что не у дел осталась религия. Если кто-то в церковь ходил, то лишь тайком, особенно не хвастаясь своей религиозностью. Вера, особенно в первые годы советской власти, стала таким устрашающим жупелом, что лучше было веровать молча, если уж очень хотелось веровать.
  Веровать хотелось, в основном, женщинам, которые больше чувствами живут, чем умом. Чувства выросли на Вере - как же им так сразу расстаться с тем, на чем они выросли?! Тайком от партийных мужей носили женщины своих детей в церковь креститься.
  Образно религия показывается здесь как зуб, перерастающий в коготь. Как ребенок рождается без зубов, так религия в начале своем не имеет ничего такого, что потом сделает её агрессивной. Но вскоре зубки у ребенка начинают резаться. Ребенку больно, когда зубки режутся, он плачет. Мать успокаивает и радуется, что зубки режутся, поскольку без зубов в этом мире нельзя. Какую роль играют зубы в этом мире, лучше всего видно по животным, которые зубами и пищу себе добывают, и защищаются от врагов. Клыками называются те зубы, которые вырастают длиннее и острее других. Клыки у зверей как когти: если вцепились, не отпустят. Религия в средние века с Инквизицией и Иезуитами это взрослый зверь, у которого клыки выросли и он силу этих клыков почувствовал на своих первых жертвах. Религия в послереволюционное время это как зверь с выпавшими зубами. От старости они у него выпали. Вопрос, как дальше жить без зубов? Паника - естественная реакция на утрату того, что кормило. В панике была религия все советские годы в России: кое-как перебивалась с воды на сухую корочку. И выяснилось, что можно и без зубов жить, если потихоньку.
  Церковь, отлученная от государственных забот, оказалась в положении, которое сравнивается здесь с санаторием. В санатории хорошо: никто никакой работы с отдыхающих не требует, кормят и лечат потому, что путевка есть. Кто направил в санаторий больного, обслуге нет дела. Обслуга свою зарплату получает - кормит и лечит всех прибывших. На что кормилась церковь все советские годы, это вопрос к Христианскому эгрегору, который между тем кормил обслугу так, что у многих животики выросли. Президент Чечни Кадыров, когда его спросили, на что Чечня так лихо живет, ответил, Бог помогает.
  Помогал религиозной России Бог, помогала Божья Матерь, с иконой которой облетели вокруг Москвы - и какая-то Сила погнала фашистов. Откуда взялась Сила, неведомо. Логическому уму все эти вещи, когда что-то откуда-то берется, непонятны. Непонятно, на что люди живут в девяностые годы, когда денег нет, но это факт, что жили люди и от голода не умирали. Как раз в девяностые и Православие в России воскресло. Воскресло потому, что пришел Капитализм, который от религии не отказывается как от средства воздействия. Православие, пошарив по сусекам, обнаружило, что во рту еще какие-то зубы есть и взялось за работу.
  Что-то делать надо, когда нечего делать. Волейбол появился в Америке, когда тренер в 1895 году натянул теннисную сетку и предложил перебрасывать через неё мяч. От нечего делать моряки во время отдыха стали перебрасывать мяч через сетку и развезли эту игру по всему миру. Люди думают, что все эти игры сами собой возникают. Нет, не сами собой: людям сообщается, поскольку логический ум в них надо было развивать, что это они сами себе придумали занятие. Сообщают людям Духи разные мысли так, чтобы они нашли логические причины происходящему. И люди радуются, что причины находятся. Историки поражение российской армии в Бородинской битве трактуют почти как победу: в фильмах показывают, как героически сражались русские войска с французами. А отступили, мол, потому, что это была такая гениальная задумка у Кутузова отдать Москву Наполеону, чтобы французы в ней запраздновались. Получается, что сами себя французы уморили в Москве так, что им домой захотелось. А тут, кстати, по дороге домой застала французов лютая русская зима. Немцев лютая русская зима в их летнем обмундировании тоже доконала. Всё, причина есть. А что не совсем все концы с концами сходятся, так это тут же списывается на нашу русскую удаль: мол, вот какие мы молодцы! Себя не похвалишь, не порадуешься!
  
  Глава 196. Жизнь есть сон, но если сон сладкий и красочный, то просыпаться не хочется.
  
  Сон В. (яркий, красочный, как наяву): Идет она в туалет. Но вот зеленый луг. На нем выкапывает корнеплоды и кормит ими Ефима, сына Л-жей. Это репа.
  Эпизод: Институт. Клара С. выступает. Она на сцене показывает людям что-то в мешке, который похож на мешок Абрама. Никто не видит, что в этом мешке, но что-то есть.
  Эпизод: Татьяна П. разговаривает с В. Здесь она очень простая, без обычных своих заигрываний и жеманства. Абрам вдруг залезает под стол. В. говорит ему, что ты, мол, там, садись рядом на стул.
  1996: Черная Материя, из которой состоит всё отрицательное в человеке, к религии имеет отношение постольку, поскольку идея может быть полезна Материи. Не Материя, а Дух ДРО ведает всеми религиями, то есть рождает их, вскармливает и направляет куда надо, а Материя со своей стороны смотрит, какая ей может быть польза от спускаемой на неё идеи.
  Отношение Черной Материи к религии такое же, как у человека, живущего интересами своего тела, ко всему духовному. В древности в каждом племени были шаманы, которых надо было слушаться. Слушаться надо было потому, что они могли связываться с Духами, от которых зависела и урожайность на поле, и удача в охоте. Если бы всё время во всём древнему человеку везло, думать бы он забыл о Духах и жил бы так, как того хотелось бы телу его. А телу хотелось того, о чем прямо было сказано в библейских заповедях, чтобы этого человек не делал.
  Проще говоря, Черная Материя, из которой состоит тело человека, жила бы сама по себе, цвела и пахла, если бы не Дух, который придумывает для человека разные идеи и ограничения.
  Человек своим сознанием имеет дело как с Материей, так и с Духом. Сознание человека рождается вместе с физическим телом, состоящим из физической Материи, и поэтому отождествляет себя с телом своим. С Материей человек имеет дело через тело своё, которое состоит из Материи, с Духом имеет дело через идеи и ограничения, то есть вначале сознание человеческое растет, пока не вырастет до понимания идей, имея дело лишь с Материей, и лишь потом, повторю, когда вырастет, начинает думать о чем-то идейном. Идейное хоть и приходит позднее, именно оно делает человека человеком. Если бы (гипотетически) не было Духа, то тело человека довольно быстро превратилось бы в троглодита. Полулюди и полузвери (кентавры и сфинксы) это лучшее из того, что становится троглодитом. Одним словом ужасная форма была бы у людей, если бы люди шли на поводу только Материи своей. Сейчас в фильмах ужасов такие троглодиты, владеющие нечеловеческими средствами убийства, воюют друг с другом, с людьми. Сами они чрезвычайно живучи, плоть у них быстро восстанавливается. Чего они хотят, никто из людей не знает, как не знают этого и сами они. Не знают потому, что, как у зверей, нет у них мыслей ни о смысле жизни, ни о чем-то еще, что делает животноподобного человеком. Им надо просто победить и сожрать противника, чтобы переварить его в экскременты. И сами они становятся экскрементами в конце своей жизни.
  Это путь в туалет, когда человек идет на поводу у Материи. Современный человек не стал троглодитом только потому, что принимал участие во взращивании человека Дух. Бог (в Библии) сразу отодвигает Материю (Сару) на второй план: Абрама Бог ставит во главе семьи. С той поры борьба между Материей и Духом (женщиной и мужчиной, женским и мужским началами в человеке) идет так, как это показывается во сне В.
  Олицетворяет Материю тело со всеми его чувствами. Чего хочет человек, когда у него зуб болит? Только одного - чтобы зуб не болел. Всё остальное, кем бы он ни был и какие бы благие мысли у него ни были, отлетает на второй план. Куда деваются благие мысли, когда человеку хочется есть? Святым надо быть, чтобы не хотелось есть и того, что называется сексом. Если чувства развиты сверх меры, то не устоять человеку перед их требованиями: так подопрут, что Отец Сергий (Л.Н. Толстой) забудет обо всех своих обетах и с жадностью зверя накинется на оголенную грудь женщины, а современный человек бегом побежит искать хоть что-нибудь, чтобы удовлетворить свое желание.
  Всё это, что вызывает в человеке противоречие между Материей и Духом, начиная со времен Абрама, борется: всегда человеку чего-то хочется и всегда нельзя в полной мере того, чего хочется. В истории развития человечества мы наблюдаем, как постепенно духовное отступает на второй план потому, что Материя, хоть официально Сара и подчиняется Абраму, берет верх. Берет верх потому, что над этим у Материи работает институт, который разрабатывает разные проекты взятия Материей верха. Потому улучшаются у женщины формы тела, а духовное показывается мужчине так, как будто оно точно есть, но есть где-то в мешке. Что там есть, никто не видит. Зато Материя есть реально со всеми своими прелестями, которых мужчине очень хочется. Хочется вкусить этих прелестей так, чтобы с верхом, вплоть до того, чтобы поглотиться ими. В порноклипах нечто подобное натурально воспроизводится. То есть мужчина (олицетворение положительного начала), как показано в третьем эпизоде, сам лезет под стол, за которым сидят женщины. Почему? Потому что ему уже не просто хорошо, а сладко быть подневольным и униженным.
  Всё это, посредством чего Материя берет верх над Духом, ложь, не требующая особого ума, чтобы распознать её. Задача для распознавания такая простая, как пареная репа. Однако это есть то, чем живёт сейчас (2016-03-30) весь мир, который уже не стесняется заявить открыто, что содомиты это сливки общества, а ложь, которой американцы с помощью своих СМИ обливают Россию, это реальность. Пусть, мол, ложь это, но если тебя облили, то сиди себе в углу и размазывай грязь по щекам.
  
  
  Глава 197. Посвящение в секс такая радость, что потом хоть суп с котом.
  
  1. Сон во сне это признак не только слепоты.
  
  Сон во сне: Просыпаюсь ночью. Со мной рядом на двуспальной кровати женщина (В.), но внешне не она. Женщина мешает мне спать. Я нервничаю и готов рядом с кроватью расположиться.
  Происходит это в богатых апартаментах, с обслугой. Я и на обслугу злюсь.
  2016-03-31: В первой книге, когда я с В. познакомился, то без ума был от её фигуры, гибкости тела, сексапильности. Однако вскоре вдруг обнаружилось, что рядом с ней быть не просто опасно, а смертельно опасно: поскользнулся я и упал на спину так, что еще бы чуть-чуть и ударился затылком об лёд. Плюс показали мне, что мои головные эфирные центры были на грани того, чтобы разбиться. Тянуло меня к В. её сексапильностью так, что никак не устоять (чувствам не прикажешь), но в уме было знание об опасности. В целом такова ситуация в отношениях между мужчиной и женщиной, Духом и Материей (в человеке), Добром и Злом в мире, что чувствам очень хочется, а умом понимается, что это может быть смертельно опасно. Всем сейчас в мире хочется быть как американцы, которые качают права надо всеми. Однако у кого есть понимание, - а оно есть в основе 0 на подсознательном уровне, у кого жива основа 0, и на сознательном уровне, у кого ум достаточно для того вырос, - те понимают, что эта власть есть следствие реализации возможностей ума, употребленных на потребу чувств, то есть - надо забыть о правде, свободе, равенстве, братстве, справедливости как о реальности, а зарубить себе на носу, что это средства обмана лохов. В результате, человек или весь мир оказывается в том, что не есть реальность, если мягко выразиться. Такие люди, как правило, становятся богатыми, у них апартаменты, обслуга. Вроде бы, куда уж реальнее? Однако все они такие злые - какие они злые, хорошо видно по воровским авторитетам, срывающим зло на обслуге - что смотреть на них страшно. Как порох они. Кстати, ТВ показывает, как один друг выстроил в форме многослойного торта спички. Одна из этих спичек поджигается - и все до одной спички сгорают вначале в верхнем ярусе, потом в нижестоящем и в самом нижнем третьем. Получается красивый огромный факел, который довольно долго горит (48 минут). Остаётся груда черных горелых спичек. Таким был бы конец мира, если бы Злу дали волю. Вначале передрались бы все вышестоящие, как пауки в банке, потом среднестоящие, за ними - самые нижние. Нечто подобное мы наблюдаем сейчас на Украине: пока там дерутся между собой все верхние. Лишь когда все верхние сгорят, начнут драться по-настоящему средние. Раньше времени им драться по-настоящему нельзя, потому что верхние прижмут. Так прижали (убили) Сашко Билого, который стал грозиться на Киев пойти.
  В Киеве верхние убивают всех нижних, раньше времени возомнивших о себе, что они значат что-то, в мире убивают всех несогласных американцы, с тем отличием что делают они это, заметая следы, то есть убивая и всех свидетелей убийства. Лишь сейчас на публику стали выходить свидетели, оставшиеся в живых. ТВ показывает женщину, которая была девочкой во времена президента Никсона. Её и многих других девочек поставляли для услады таким верхним, как президент Никсон, в Австралии. А чтобы у девочек вылетело из памяти то, что с ними делали эти особы, их после сажали в центрифугу и крутили до беспамятства. Врачи, которые в этом направлении работали, считали, что таким образом вылетит из памяти у девочек всё. Эти опыты с беспамятством им нужны были только как опыты. Работали американцы в этом направлении, изучая психику людей вслед за немцами, которые в концлагерях занимались этим не один год. Для этих работ очень быстро после осуждения преступников на Нюрнбергском процессе врачи были освобождены, да не просто освобождены, а с помпой и предоставлением высокооплачиваемой работы. Убивают американцы, используя достижения науки, всех нижних, особенно не церемонясь. Таких случаев, которые вдруг стали известны, сейчас приводится достаточно, чтобы составить представление о методах работы верхних. Не церемонятся верхние со всеми несогласными, в том числе с индейцами, местными аборигенами, которые не могут согласиться с откровенным геноцидом. Случаев только ставших известными убийств в одной Канаде приводится столько, что можно представить себе, как кишит вся Канада этими убийствами.
  Вопрос, как вдруг стало гласным то, что многие годы скрывалось? ТВ сообщает и об этом. Оказывается, что для нас не новость, масоны, правящие миром во главе с ротшильдами и рокфеллерами, в правлении своем не единоличны. На первенство претендует еще Католичество во главе с Папой Римским. Кое-как до сих пор два клана как-то делили общую власть, но вот настало время - и нашла коса на камень. В свою очередь открылись и тайны Католичества. Стало известно, что Папы в сексуальных оргиях с девочками тоже принимали участие. Мало того, для них еще и убивают девочек, поскольку для посвящения в Папы претендент должен испить чистой крови малолетних. Об Иезуитах как католическом КГБ выше мы говорили, но вот и об Опус Дэй как современном КГБ Католичества сказали вдруг на ТВ.
  Порча Католичества это не новость: об Инквизиции как органе преследования еретиков, известно с давних времен всем в мире.
  Цитата:
  Свята́я инквизи́ция (лат. Inquisitio Haereticae Pravitatis Sanctum Officium, "Святой отдел расследований еретической греховности") - общее название ряда учреждений Римско-католической церкви, предназначенных для борьбы с ересью.
  От лат. inquīsītiō, в юридическом смысле - "розыски", "расследование", "исследование". Термин был широко распространён в правовой сфере ещё до возникновения средневековых церковных учреждений с таким названием и означал выяснение обстоятельств дела, расследование, обычно путём допросов, часто с применением пыток. Со временем под инквизицией стали понимать духовные суды над антихристианскими ересями.
  Начиная со II века, христианские авторитеты (епископы и местные синоды), пользуясь вышеприведёнными источниками, обличали некоторых богословов как еретиков и определяли доктрину христианства более ясно, стараясь избежать ошибок и разночтений. В связи с этим ортодоксальности (греч. ὀρθοδοξία - правильная точка зрения) стали противопоставлять ересь (греч. αἵρεσις - выбор; подразумевается, что ошибочный).
  В XII веке, по настоянию Фридриха Барбароссы папа Луций III разработал и ввел систему розыска и выявления религиозных преступлений. Используя старинную практику, папа декретом обязал епископов, прибывавших на новое место, подбирать людей из местных, которые должны были открывать новому священноиерарху все преступления и злодеяния в этой местности, которые требовали церковного суда. Для этой процедуры папой был разработан опросный лист.
  Особый церковный суд католической церкви под названием "Инквизиция" был создан в 1215 году папой Иннокентием III.[1]
  Церковный трибунал, которому было поручено "обнаружение, наказание и предотвращение ересей", был учреждён в Южной Франции Григорием IX в 1229 году. Этот институт достиг своего апогея в 1478 году, когда король Фердинанд и королева Изабелла с санкции папы Сикста IV учредили испанскую инквизицию. С 1483 года её трибунал возглавил Томас Торквемада, который стал одним из авторов знаменитого кодекса.
  Конгрегация священной канцелярии была учреждена в 1542 году, заменив собой "Великую римскую инквизицию", папа Павел III подчинил ей все локальные инквизиции и дал право действовать во всем мире, а в 1617 году ей были переданы также функции упразднённой конгрегации индекса.[2] Священная конгрегация превратилась в высшую богословскую инстанцию, заключения которой по вопросам веры и канонических действий были обязательны для всей католической церкви.
  В 1599 году был учрежден "Индекс запрещенных книг", по которому осуществлялась цензура печатных изданий всего западного христианского мира.
  В конце XVIII - начале XIX века инквизицию как локальный следственно-розыскной аппарат Священной канцелярии стали упразднять в отдельных странах, в частности, в революционной Франции её запретил Наполеон, а в Латинской Америке она исчезла во время войны за независимость испанских колоний 1810-1826 гг.
  В 1908 году переименована в "Священную Конгрегацию доктрины веры" (лат. Sacra congregatio Romanae et universalis Inquisitionis seu Sancti Officii). Работа этого учреждения строилась в строгом соответствии с действующим тогда в католических странах законодательством.
  До II Ватиканского собора Священная конгрегация называлась "Верховной" и имела привилегированный статус, так как номинально её непосредственным главой был папа. Сегодня она носит название Конгрегации доктрины веры, управляется особым кардиналом и занимается исключительно внутренними делами церкви, связанными с вопросами веры и морали.
  Со времени своего основания и по сей день на должности высших инквизиторов и цензоров церкви, как правило, выбирались монахи из доминиканского ордена".
  Повторю, всё это, что религия предпринимала на протяжении всей истории своего развития для своей защиты, я называю порчей потому, что естественные средства защиты имеют способность, когда перерастают грань 50, портить естество. Средства таковы, что изначально они предрасположены (из-за своей агрессивности) к порче.
   Наглядно эту порчу можно наблюдать в гербе Иезуитов, появившихся в 1534, где буквы IHS, в которые сверху воткнут крест, а под ними три гвоздя, трактуются вполне благообразно. Называют герб Христограммой.
  Справка с сайта "Апостол Иоанн":
  Эмблема ордена иезуитов, используемая как герб и в печатях, имеет давние корни, а все фигуры - символическое значение.
  
  
  Солнце - символизирует Иисуса Христа. В Акафисте к Господу Иисусу читаем: "Желая спасти мир, Ты, Солнце с Востока, пришел к темному Западу, к нашей природе, смирился до смерти". Иисус Христос является нашим Светом, своими лучами освещает темные уголки нашей души".
  Однако Христограмма эта исключительно для верующих, а для Посвященных говорится то, что есть на самом деле.
  Следующую справку я взял в Гугле в механическом переводе: приходится редактировать её, как и предыдущую, поскольку всё у них не по-русски.
  Исида (Изида) (егип. js.t, др.-греч. Ἶσις, лат. Isis) - одна из величайших богинь древности, ставшая образцом для понимания египетского идеала женственности и материнства. Она почиталась как сестра и супруга Осириса, мать Гора, а, соответственно, и египетских царей, которые исконно считались земными воплощениями сокологолового бога.
  В египетской мифологии Исида считается старшей дочерью Сатурна:
  "Я Исида, королева этой страны. Я получила указание от Меркурия. Никто не может уничтожить законы, которые я установила. Я старшая дочь Сатурна, самого древнего из богов "
  К концу египетского исторического периода, после занятий у греков и римлян, Исида стала самым важным и самым мощным божества египетского пантеона из-за ее магических навыков. Магия имеет центральное значение для всей мифологии Исиды, возможно, в большей степени, чем любого другого египетского божества.
   Во многих заклинаний она также полностью объединена даже с Гором, где вызовы Исиды, как предполагается, привлекают силы Хоруса автоматически.
   На протяжении всего греко-римского мира Исиды была одним из наиболее важных из мистических религий, и многие классические писатели относятся к вискам, культов и обрядов.
   Тайна религии, священные тайны или просто тайны, были религиозными культами Греко-римского мира, участвовать в которых разрешено было только посвященным.
   Звезда сопдет ( Сириус ) связан с Исидой.
   В искусстве, первоначально Исида была изображена как женщина в длинном платье оболочки и увенчана thehieroglyphic знаком трона. Иногда она изображается как держащая лотос, или, как Sycamoretree.
  После того, как она ассимилировала многие роли Хатхор, головной убор Isis замещается: рога коровы на голове, с солнечным диском между ними. Иногда она также была представлена как корова, или голова коровы.
  Валютная символика: Буква S, безусловно, символизирует slithery змей.
  В мифах, часть которых дошла до нашего времени только в известном пересказе Плутарха ("Об Исиде и Осирисе"), богиня хорошо известна как верная супруга Осириса, тело которого она нашла в долгих странствиях после того, как бога убил его родной брат Сет. Собрав воедино разрубленные на части останки Осириса, Исида с помощью бога Анубиса сделала из них первую мумию. Исида вылепила фаллос из глины (единственной частью тела Осириса, которую Исида так и не смогла найти, был фаллос: его съели рыбы), освятила его и прирастила к собранному телу Осириса. Превратившись в самку коршуна - птицу Хат, Исида распластала крылья по мумии Осириса, произнесла волшебные слова и забеременела. В храме Хатхор в Дендере и храме Осириса в Абидосе сохранились рельефные композиции, на которых показан сокровенный акт зачатия сына богиней в образе соколицы, распростёртой над мумией супруга. В память об этом Исида часто изображалась в облике прекрасной женщины с птичьими крыльями, которыми она защищает Осириса, царя или просто умершего. Исида часто предстает и коленопреклоненной, в белой повязке афнет, оплакивающая каждого усопшего так, как когда-то оплакивала самого Осириса.
  Согласно легенде, Осирис стал владыкой загробного мира, в то время как Исида родила Гора в тростниковом гнезде в болотах Хеммиса (Дельта). Многочисленные статуи и рельефы изображают богиню кормящей грудью сына, принявшего облик фараона. Вместе с богинями Нут, Тефнут и Нефтидой, Исида, носящая эпитет "Прекрасная", присутствует при родах каждого фараона, помогая царице-матери разрешиться от бремени.
  Исида - "великая чарами, первая среди богов", повелительница заклинаний и тайных молитв; её призывают в беде, произносят её имя для защиты детей и семьи. По преданию, для того, чтобы завладеть тайным знанием и обрести магическую силу, богиня вылепила из слюны стареющего бога Ра и земли зме́я, ужалившего солнечное божество. В обмен на исцеление Исида потребовала у Ра поведать ей свое тайное имя, ключ ко всем загадочным силам вселенной, и стала "госпожой богов, той, кто знает Ра в его собственном имени".
  Своим знанием Исида, одна из божеств-покровителей медицины, исцелила младенца Гора, ужаленного в болотах скорпионами. С тех пор, подобно богине Селкет, она иногда почиталась как великая владычица скорпионов. Свои тайные силы богиня передала Гору, тем самым вооружив его великой магической силой. С помощью хитрости Исида помогла Гору одержать верх над Сетом во время спора за престол и наследство Осириса и стать владыкой Египта.
  
  Повторю, официально для верующих одно, а в действительности - совсем другое. В действительности - воздействие на людей Силой Магии. Как действует магия, хорошо видно выше из цитаты. Добавлю, что воздействие магией это силовое воздействие, то есть принудительное. В языческие времена в Силе магии никто не сомневался, вплоть до того что реально можно было тем, кто владеет магией, и в сивку-бурку вещую каурку превратиться (сейчас это только в сказке встречается), и в соколицу, вступающую в половой акт с останками Осириса. Как работает древняя Сила магии сейчас, люди могут заметить лишь по долларам, которые обозначаются буквой S, символизирующей змею: очень многие страны сейчас хотят отказаться от доллара как единственной мировой валюты, но как ни стараются, ничего у них не получается. Она же (буква S) символизирует в гербе Бога Сета, который убил родного брата Осириса. Очевидно, Сет явно отрицателен по отношению к относительно положительному Осирису.
  Однако положителен Осирис лишь по отношению к своему брату, а в целом они оба отрицательны. Тем более отрицательна Исида, родившая Гора. Но её обожествляли (в значении восхищались) люди в древние времена. Почему? Потому что она власть над ними имела и ведала всеми их делами так, как ведает Мать.
  Матерью Исида стала по воле её Отца Сатурна, который (рисунок 8), есть начало всего развития человека.
  
  Справка:
  "Начало формы
  
  Конец формы
  Оккультная символика. Сатурн. Поклонение.
  Вы можете этого не знать, но весь мир поклонялся Сатурну в течение тысяч лет. Культ никогда не прекращался и его обряды все еще присутствуют по сей день. Сатурн, получивший название "Властелин колец", является причиной того, почему мы обмениваемся кольцами на свадьбах и кладем венки на головы благочестивых людей.
  С древних времен мудрецы смотрели на звезды, восхищаясь их небесным сиянием и приписывая им благочестивые полномочия, основанные на их влиянии на организм человека. До Великого Потопа, Сатурн считался всем человечеством в качестве верховного бога и владыки царей. Оккультные исследователи утверждают, что Сатурн управлял царством Атлантиды и стал божественным предком всех земных патриархов и царей. Культ был увековечен в многочисленных богах древности".
  
  
  Как Исида вылепила фаллос Осирису из глины, так из Черной Материи лепили Духи форму для Души человека: в песне "Я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила". Фактически форма (физическое тело) должна быть такой же агрессивной, как напрягшийся фаллос, чтобы жить в предлагаемых условиях. Но быть в напряжении постоянно нельзя. Всё в природе живет пульсацией: за вдохом следует выдох, за взлетом синусоиды следует падение её вниз. Сердце должно пульсировать. Поэтому к Черной агрессивной Материи добавляется Материя Белая, которая никуда не взлетает, не бежит, не покоряет. Белая Материя это покой, это отдых. Черной Материи отдыха не надо (покой нам только снится): она бы постоянно взлетала и летела бы ввысь до самого солнца, как неразумная маленькая птичка, которая полетела к солнцу, обожгла крылья, упала и разбилась.
  Из черной Материи в основном состоит и тело чувств: по этой причине Исида связана с Сириусом (Повелителем Чувств). Исида даёт Материю для оболочки тела чувств: видящие это невидимое для физических органов чувств тело заметят, что у тела чувств есть довольно прочная, как у яйца, оболочка, которая в процессе то сжимается, то расширяется, в результате чего конфигурация тела меняется, но само тело не рвется.
  К этой изменчивости (уже физического) тела всегда готова женщина, в отличие от мужчины. Она сравнительно легко идет на пластические операции любых частей своего тела, всегда готова заниматься любыми очистительными практиками внутренностей: будет голодать, если ей это в голову втемяшится, вплоть до анерексии. Любая женщина это в своей мере Исида, которая и Мать всего, и Хозяйка такая, что слова против не потерпит. А если ей слова не дают, лишают женщину первого места во времена Абрама, то есть после потопа, то она со второго места всё равно будет добиваться своего.
  А своё у Исиды это главенство во всём, потому что, как она сама говорит, "я старшая дочь Сатурна, самого древнего из богов". В древности Боги строили людей. В древности люди для Богов были как глина, из которой нужно слепить что-то похожее на Богов. Лепили Боги не руками, а разными инструментами и механизмами. Повторю:
  "Магия имеет центральное значение для всей мифологии Исиды, возможно, в большей степени, чем любого другого египетского божества.
   Во многих заклинаний она также полностью объединена даже с Гором, где вызовы Исиды, как предполагается, привлекают силы Хоруса автоматически".
  Лепили людей Боги с помощью того, что сейчас осталось лишь в виде символов на храмах, на купюрах, в обрядовой атрибутике (кольца). Большинство из современных людей не придают этим символам никакого значения, но знающие используют общее пренебрежение и незнание в своих корыстных интересах.
  Корысть (себе на пользу) в деле Мастера не считается чем-то плохим. Для горшечника его станок, вращающий заготовку, всего лишь средство, без которого не сделать горшка. Все Боги, особенно древние, это Повелители, не терпящие возражений. Одним словом, великие Диктаторы они. Тем более Бог в женской интерпретации еще больший Диктатор, поскольку женщина по определению это отрицательная энергия.
  Никто из нормальных людей всех этих инструментов воздействия не замечает, за исключением отдельных моментов, когда инструмент воздействия прикладывается к их тонким телам очень плотно. Холодно становится человеку внутри. Потом холод проходит и человек забывает: мало ли что может быть (похолодало, потому что ветер холодный подул). Ненормальные люди, которые становятся инструментами воздействия, этот холод внутри себя ощущают почти постоянно. В. говорит, что у неё такой лёд внутри, что она дрожит от этого холода. У всех женщин (в своей мере) руки и ноги холодные, потому что все они есть средства воздействия на мужчин. Миша А. из-за этого холода и в зимнее время года ходил в легкой курточке, потому что ему всё равно было, какая температура снаружи: внутри всё равно холоднее. А в последнее время из-за холода он почти не чувствовал конечностей.
  Я смотрю В. в глаза, но она шутовским взглядом уклоняется. Говорю, раскрой свои глаза, перестань прикрываться шутовством. Времени осталось мало. В 1996 я их всех хотел переделать в положительных. Для этого им самим надо было понять, что они собой представляют не добрых красивых девочек или мальчиков, а тех, которые в прошлых воплощениях очень жестко крутили-вертели и повелевали. Надо было вытащить сейчас им из нутра у себя то, что там прячется. Только Миша А. сделал это, все остальные скрывают.
  В. раскрыла глаза. И пошли вибрации такие жесткие, что куда там Мишиному Зверю до них! У меня потемнело во лбу и заболели глаза. Это очень похоже на взгляд Горгоны. В греческой мифологии Горгоны это крылатые женщины-чудовища со змеями вместо волос. Взгляд Горгоны превращал всё живое в камень. Из трех Горгон единственная смертная - Горгона Медуза, которой отрубил голову Персей. Я не смог переварить этого взгляда.
  Справка из Википедии:
  Горго́на Меду́за (точнее Ме́дуса, др.-греч. Μέδουσα - "стражник, защитница, повелительница") - наиболее известная из трех сестёр горгон, чудовище с женским лицом и змеями вместо волос [1]. Её взгляд обращал человека в камень. Была убита Персеем. Упомянута в "Одиссее" (XI 634).
  Написание: "горгона Медуза", где "горгона" - вид чудовища, а "Медуза" - имя собственное[2]. Своё имя морская медуза получила из-за сходства с шевелящимися волосами-змеями легендарной горгоны Медузы из греческой мифологии.
  
  Как видим, переводится имя "Медуза" как стражник, защитница, повелительница. Что значит, не сразу она стала такой, что стали называть её чудовищем.
  Справка:
  "Младшая дочь морского старца Форка и Кето (по другой версии, дочь Горгона[3]). Единственная смертная из горгон.
  По поздней версии мифа, изложенной Овидием в "Метаморфозах", Медуза была девушкой с красивыми волосами. Бог Посейдон, превратившись в птицу[4], овладел Медузой в храме Афины, куда Медуза бросилась в поисках защиты от преследования Посейдона. Афина не только не помогла ей, но и превратила её волосы в гидр".
  Ничего не говорится здесь о причине Силы в глазах Горгоны потому, что все Боги и Богини владели теми или иными Силами. Посейдон превратился в птицу, чтобы достать красавицу Медузу. Очевидно, не на Земле было постоянное её место обитания: Персею пришлось заполучить летающие сандалии, чтобы добраться до Медузы, и знал он, что нельзя прямо смотреть на неё: смотрел на отражение в щите, а после отрубленную голову спрятал в мешок и пользовался ею против других своих противников.
  Цитата:
  "И в отрубленном состоянии взгляд головы горгоны сохранял способность превращать людей в камень. Персей воспользовался головой Медузы в бою с Кето (Китом) - драконоподобным морским чудовищем (и матерью горгон), которое было послано Посейдоном опустошать Эфиопию. Показав лик Медузы Кето, Персей превратил её в камень и спас Андромеду, царскую дочь, которую предназначили в жертву Кето. Перед этим он превратил в камень титана Атланта, поддерживающего небесный свод неподалеку от острова горгон, и тот превратился в гору Атлас в современном Марокко".
  
  Воевали Боги так, что куда там людям с их стреляющими железками! Однако между собой Боги воевали, а людей строили, любя и защищая их.
  Цитата:
  "Афина дала Асклепию кровь, вытекшую из жил горгоны Медузы. Кровь, которая текла из левой части, несла смерть, а из правой - использовалась Асклепием для спасения людей".
  
  Это было время, когда Боги спускались на Землю и строили не только непосредственно людей, но и мир, в котором люди должны были жить. Сейчас люди живут в построенном мире так, что сами строят его. Все люди в той или иной мере ученики тех Богов и самые прилежные из учеников стали почти как те Боги. А чему они научились у тех Богов, о том можно судить по отношениям между людьми и по миру, который люди строят своими руками. В., если судить о ней по её взгляду, то она как горгона Медуза плюс она еще олицетворяет то начало, из которого при дифференциации произошла Медуза, то есть Силу Кристаллизации. В Горгоне эта Сила Кристаллизации так велика, что сразу каменеют все. Она же (В.) и отрицательная черная Материя, из которой в основном строится всё в мире, и, если на православном языке сказать, то она же Божья Матерь, которая и защищает и убивает.
  Сила такая, что лучше на пути у неё не становиться. Но я тоже не лыком шит: за мной Единый стоит, который всё это со всеми вместе взятыми Богами и людьми затеял и от имени которого я должен эту Силу обуздать и начать процесс декристаллизации.
  Не смог я в 1996 эту Силу в глазах В. обуздать, но, пришла мысль, что если посмотреть на неё сверху, то это всего лишь Сила Кристаллизации. Технологически как бы ни была она сильна, на самом верху (рисунок 45) всё равно она нейтрализуется, поскольку всё поглощает один белый треугольник. Этого белого треугольника не видно снизу, так как вершиной он вверх смотрит. Зато хорошо чувствуются вершины черных треугольников внизу, которых чем ниже, тем больше становится.
  Три черных треугольника находятся на четвертом сверху или снизу плане, то есть в самом центре, где центр дома Повелителя Чувств Сириуса. Поэтому именно три Горгоны в свое время начинают работу, но на них, опять же в свое время, когда процесс Кристаллизации на данном плане заканчивается, находится свой Персей.
  Сейчас, если судить по порноклипам в Интернете, раскрывается всё, чем раньше Горгоны-женщины покоряли мужчин. В порноклипах по воле режиссера женщины делают с мужчинами то, что называется садомазохизмом. Порноактрисы, судя по тому, как они не очень органично играют свои роли, делают это не совсем осознанно. Настоящие горгоны, вероятно, в актрисы не идут, так как в жизни им всё это делать больше нравится. В жизни они натурально убивают тех, которые на них соблазняются, либо сразу одним взглядом в определенный момент, либо постепенно, как кошка убивает мышку после того, как наиграется нею. Первые умирают во время секса от остановки сердца, вторые еще бегают некоторое время, не в силах сбежать и мечтая образумить играющую с ними кошку. Все, кто с В. жил, относятся ко вторым: уходили мужики от В. опустошенными полностью куда-нибудь или в монастырь. В. женщина современная, а вот другая женщина, которую я определил как языческого плана Горгону, предпочитала умертвлять влюблявшихся в неё мужиков. Хоронила она их и дальше шла за новой добычей.
  Знают или не знают они, что творят? Частично знают. Во всяком случае, В. свою силу определенно знает. Осознанно они это делают или неосознанно, для них значения не имеет. Имеет значение для них конечный итог, как для зверя имеет значение его добыча, когда он её настигает: торжествует зверь - вот и вся диалектика.
  
  2. Секс это так сладко, что ради него оправдываются все глупости.
  
  Видение: Миша С. говорит на Абрама с В.: "Восемь-десять - все их так зовут".
  2016-04-04: Абрамом я назвал сожителя В., который, как она говорила, снимает у неё комнату. Абрамом я его назвал потому, что по некоторым признакам он похож был на язычника: рассказывала В. о своих отношениях с ним. Как-то очень уж неравнодушна В. была к отношениям его с девицей, которая ходила к нему. К В. тоже ходили ученики, и у Абрама в принципе с его приходящей подругой тоже могло быть какое-то духовное общение.
  Приходит мне в голову, в связи с этим, сравнение с Богами, у которых была своя жизнь между собой. В то же время были у Богов еще отношения с людьми, которые не касались их внутренних взаимоотношений. Люди для Богов были как ученики, которые, как минимум, на три порядка ниже Учителей (таблица 1, рисунок 120). Так, во всяком случае, В. относится ко всем, как Богиня, которой всё можно. А что можно остальным, это она решает. И то, что она другим запрещает делать, сама делает, не замечая при этом, что нарушает ею же самой установленные общественные нормы, а потом, если ей на это указывают, очень удивляется на указывающих и в доказательство того, что за нею ничего такого не водится, привлекает свидетелей, которые с детской непосредственностью свидетельствуют в её пользу. Можно говорить ей что угодно, что она сама в своем глазу бревна не видит, всё бесполезно, потому что у неё из памяти все её нарушения тут же выветриваются. Именно так ведет себя сейчас США в отношении других стран. Ведет так потому, что в Черной Материи это есть.
  Восемь-десять это уровень тех Сил магического плана, которыми пользуются Духи и проводники их. Десятеричным у них становится то, что я называю семеричностью на рисунке 45. Исчисление в десятеричности им надо для того, чтобы считать, что над ними никого нет. На рисунке 55 восьмой, девятый и десятый планы бытия у нас уходят вверх за осевую линию 0. Тех высших планов семеричные Духи не касаются, но они есть и невидимо для семеричных Духов контролируют ход событий. Таким образом, повторю, семеричность в их представлении становится десятеричностью и все они стремятся стать десятками, которыми никогда не смогут стать, так как совершенствование их может продолжаться бесконечно - 9, 99........
  Цифра 9 часто упоминается в разговорах Посвященных между собой. Только между собой они говорят о методиках самосовершенствования, которые понятны им потому, что они достигли уровня развития девятого плана бытия. Все непосвященные для них это как для Духов люди. Грубо говоря, еще раз вспомню анекдот о психах, которые называют номера анекдотов и смеются от названия одних номеров. Иллюминатами называют Посвященных, которые в само название вкладывают некую тайну.
  Цитата из Википедии:
  "Иллюмина́ты (нем. Illuminatenorden, от лат. illuminati) или "просвещённые" (от лат. illuminatus, озарённый, просветлённый, просвещённый) - в разное время название различных объединений (орденов, братств, сект, обществ) оккультно-философского толка и мистического характера, в разной степени дозволенных или секретных, зачастую бывших в оппозиции политическим и религиозным (клерикальным) властям.
  Чаще всего термин употребляется по отношению к членам "Общества баварских иллюминатов" профессора Адама Вейсгаупта.
  Также данный термин используется в конспирологических теориях, предполагающих существование некой тайной организации, негласно управляющей историческим процессом.
  Общество или Орден баварских иллюминатов (нем. der Illuminatenorden) - немецкое тайное общество XVIII века, основанное 1 мая 1776 года в Ингольштадте философом и теологом Адамом Вейсгауптом (1748-1830), известным сторонником деизма, намеревавшимся использовать свою организацию для распространения и популяризации этого учения, а также либеральных идей эпохи европейского Просвещения. Сам он называл своё общество орденом совершенствующихся (Perfektibilisten).
  Официально целью иллюминатов было объявлено совершенствование и облагораживание человечества путём "строительства нового Иерусалима".
  Сейчас американцы думают о себе как о посвященных, которых посвятили в тайны бытия Высшие. Они избранные потому, что совершенствовались и достигли каких-то высот в понимании средств управления миром. Они постоянно совершенствуются сами и совершенствуют свои средства воздействия на мир, полагая, что сами вот еще чуть-чуть - и достигнут полного совершенства, что принесет им, в конечном итоге, мировое господство. А кто мешает им в их деле, это враги, созданные Силами Зла, которые подлежат подчинению или безусловному уничтожению.
  Так думали о себе все Посвященные во все времена. Абрам думает, что он восьмерка, которая есть начало и конец всего (рисунок 19). Выше на примере Бокова мы видели, как язычник считает свое представление о мире самым высшим и с этих позиций, что к этому должны стремиться все, учит несовершенных. Черная Материя считает себя почти десяткой, что количественно точно больше восьмерки. И вот В. и Абрам, применяя все свои средства воздействия, стараются образумить друг друга. Что из этого получается, можно судить по отношениям В. и Абрама, которые идут в гараж, В. спускается в погреб, Абрам стоит в дверях. И тут начинается пожар. В. поджаривается так, что её кладут в больницу на реанимацию. Должна бы она умереть, но - выживает.
  Казалось бы, к Абраму не придраться, что, мол, он виновник пожара, поскольку своими руками он ничего не поджигал, но в то же время он ничего и не сделал, чтобы спасти В. После этого он никуда не исчез, а В., когда реанимировалась, никак свое поведение не изменила: горбатого могила исправит. Он не понимал, почему она ведет себя как свободная женщина, обращался к её родным, чтобы помогли образумить её. Хотел он с ней жить, потому что чувствам не прикажешь (сексапильность с ума сводит), а жить нельзя, так как воздействие провокациями с её стороны постоянно идет. В результате любой человек от такой жизни становится параноиком и начинает ревновать к столбу. Ушел Абрам от неё, а после него В. следующего довела точно до такого же состояния.
  В политическом плане то же самое можно наблюдать у американцев с русскими: американцы слышать не хотят никаких доводов со стороны русских, а русские понять не могут, почему американцы обкладывают их со всех сторон. Началось это обкладывание сразу же как только послевоенное противостояние возникло: началом холодной войны между Востоком и Западом считают фултонскую речь Черчилля, которой в этом году исполнилось 70 лет. Горбачеву пришло в голову прекратить холодную войну: русские открыли свои ворота настежь для американцев в конце восьмидесятых. И тут же президент США стал разговаривать с Горбачевым повелительным тоном, по которому можно было понять, что думает Америка о раскрытых воротах. Горбачев говорит, что он попросил тон поубавить. Это сейчас он так говорит, а что было тогда, об этом историки могут судить по последствиям (развалу СССР, разрушению экономики, обнищанию народа). Лишь с приходом Путина Россия одумалась и холодная война с новой силой продолжилась. С одной стороны, Россия хочет жить с Америкой, потому что вся система жизни (финансово-экономическая) под пятой у США и надо быть в этой системе, чтобы жить цивилизованно. А США в качестве платы требует полного повиновения. И продолжает давить всеми своим средствами на Россию, уверенная в том, что Россия сдастся. На телевизионных форумах сейчас российские политики до срыва голосов спорят со сторонниками политики США. И ни одна из сторон не может доказать противнику своего. Наши очень убедительно, вроде бы, говорят, что это турки виноваты в том, что сбили российский самолет и должны бы извиниться, а турки отвечают, что это русские виноваты в том, что нарушили границу, и должны извиниться. Наши говорят, что после визитов президента Турции Эрдогана в США и в Баку началась война в Нагорном Карабахе и что это специально придуманная провокация против России, а турок отвечает, что если бы Путин не отказал Эрдогану в приеме, то не было бы войны в Карабахе. Наш ведущий торжествует, вот вы сами себя и выдали. Это наш ведущий думает, что они выдали себя и больше доказательств не требуется. А турки вместе с американцами совсем так не думают, потому что как В. бревна в своем глазу не видит, так они ничего не видят и не помнят, кроме своих доводов. Особенно хорошо заметна эта односторонность взгляда по украинцу Черному на форумах, у которого не только взгляд упертый, но - и вся его суть, на лице выражена.
  В результате, наши, поскольку не осознают смысла процесса (смысл в противостоянии, а не в дружбе), надеются на консенсус и понимание, а турки с украинцами, подзуживаемые американцами, хотят подмять под себя Россию так, чтобы она отдала Крым, Донбасс, Южную Осетию, Приднестровье, Абхазию и вообще перестала бы претендовать на какое-то свое влияние в мире. Было уже такое в девяностые, когда Россия слушалась безоговорочно. В результате, профукала Россия свое влияние в Ливии, Египте, Ираке, Сирии и, самое главное, в Югославии, оставив маленький народ Югославии сражаться со всем Западом. Однако, если основа 0 жива в Душе, а жива она у русских и частично у сербов, которые сражались, то терпеть Диктатуру, названную Демократией, никто не сможет. Сербы в меру своих сил протестуют, но тоже хотят жить в Системе. Такова специфика этого мира Зла, что всем хочется жить богато, красиво и весело, как в США или в Англии, и никому не хочется жить бедно, как в России. При этом не приходит в голову жаждущим красивой жизни, что жить богато всем нельзя, потому что веселое богатство получается только за счет грабежа кого-то. Украинцы жаждут влиться в состав Европы, чтобы вместе с ними жить богато. А Европа вдруг задумалась, хватит ли богатств у неё, чтобы делиться ими с Украиной. Голландцы провели референдум 6 апреля 2016 и 64% проголосовали против. Противоречие такое, которое понять можно только на примере отношений В. и Абрама. В конце концов не вынесла Душа поэта: ушел Абрам от В.. Нет консенсуса и по определению его не может быть, так как смысл жизни не в том, чтобы князь Андрей и Фекла жили в любви и умерли в один день.
  
  
  Глава 198. Есть ли смысл в жизни?
  
  1. Смысла во всём том, чем живет и счастлив бывает человек, не было бы совсем, если бы...
  
  Я: Мне показалось (так оно и есть), что в последней есть какая-то хрупкость - как инородность.
  Видение: Лев на эфирном плане, энергетический, многоцветный, в виде портрета, не злой, похож на Бонифация.
  2016-04-04: Хрупким становится металл, когда его перекалят. Жесткость у него выше, чем у нормально закаленного металла, а вот с прочностью нелады. Такая перекаленная деталь обычно отправляется в брак, а вот в жизни излишняя жесткость (жестокость) допускается. Почему? Потому что нужны крайности, чтобы увидеть то, чего не видно и что навязывается как добродетель. Пример тому американская Демократия, с которой американцы идут в другие страны. Такая жесткая у них Демократия, что все страны сейчас, куда американцы ввезли её, раскалываются от неё. Сразу же, как только в 1991 СССР не стало, американцы вошли в Югославию со своими технологиями Демократии. И в Югославии начались междоусобные войны.
  Всё это происходит потому, что США, поскольку СССР у них получилось развалить, продолжают работать в том же направлении с теми, кто раньше, благодаря влиянию и помощи СССР, отказывался подчиняться им. Югославы не очень-то подчинялись и СССР, они были единственными из восточных стран соцлагеря, не вошедшими в состав Варшавского договора.
  Югославы изо всех славян по характеру своему самые близкие советскому русскому. Югославами в первую очередь считаются сербы, поскольку они были основополагающей нацией в Югославии, как русские в Советском Союзе. Именно в отношении сербов политики сейчас говорят о русофильстве, поскольку югославов больше нет. Изо всех бывших югославов только сербы сейчас не хотят идти на поводу у американского Брюсселя. Такие же сербы, как русские, что касается свободолюбия, правды, справедливости.
  Не хотите подчиняться, заставим, сказали им американцы, да еще судить будем. И создали от имени ООН международный трибунал.
  Справка из Википедии:
  "В октябре 1992 года Совет Безопасности ООН учредил комиссию экспертов по расследованию и анализу информации о нарушениях Женевских конвенций и других норм международного права на территории бывшей Югославии".
  "Междунаро́дный трибуна́л по бы́вшей Югосла́вии (МТБЮ) - структура ООН. Заявленная цель создания - восстановление справедливости в отношении жертв военных преступлений, преступлений против человечности и геноцида, совершённых во время войн в Югославии в 1991-2001 годах, и наказания виновных в этих преступлениях. Находится в Гааге. Полное название - "Международный трибунал для судебного преследования лиц, ответственных за серьёзные нарушения международного гуманитарного права, совершённых на территории бывшей Югославии с 1991 года".
  Судить сербов, которые в это время бились за сохранение Югославии, было не совсем сподручно, поскольку не сдавались они. И в 1999 самолеты НАТО полетели бомбить сербов.
  Справка из Википедии:
  Бомбардировки Югославии силами НАТО начались 24 марта и закончились 10 июня 1999 года. Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. По информации властей СРЮ, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых - сербы. Операция "Союзная сила" унесла жизни людей и после своего окончания, НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран. Бомбардировки были прекращены после подписания Военно-технического соглашения в Куманове между представителями югославской армии и стран НАТО.
  И по сей день в Гааге идут суды, которые осуждают. Кого? Не натовских военных, не албанцев, а сербов. Сербы говорят, что этот суд был создан специально для борьбы с сербами: девяносто с лишним из ста сорока дел было заведено на сербов. Серба Караджича на днях приговорили к сорока годам. Но вот этот суд вдруг (2016-04-06) освободил серба Шешеля, которого продержал в заключении двенадцать лет. Его освобождение сторонники НАТО называют поражением Гаагского Трибунала. Однако с точки зрения излишней жестокости это нормально, что схлопнулся Суд. Так некоторое время перекаленная деталь обычно работает -- но обязательно наступает момент, когда она раскалывается, и случается это, как правило, в самый неподходящий для её создателей момент. Разговор идет о том, что косовские преступники за свои убийства сербов не только не были осуждены, но и возглавляют сейчас косовские органы власти. Говорят политологи, что не осуждает их Гаагский суд потому, что косовские преступники угодны американцам. А о том, что бомбометалей тоже надо бы судить, хотя бы за то, что радиоактивные бомбы сбрасывали, об этом разговора почти никто не ведет, поскольку, как известно, победителей не судят. Очевидно, что необъективность Суда налицо!
  Политики делают вывод, что международные правила, в свое время принятые, защищающие установленные после войны границы, предоставлением Косову самостоятельности дезавуированы. Возникает вопрос, почему тогда нельзя предоставить самостоятельность Абхазии, Южной Осетии, Приднестровью, Нагорному Карабаху, Донбассу? А вот нельзя, говорят сторонники американского способа трактовки международных правил, потому что неприкосновенность границ нарушится. Как будто не нарушилась прикосновенность границ разделением СССР и Югославии на множество территорий: не только границы этих государств нарушились, не стало их!
  Сами США свою империю сохраняют любой ценой, убивая инициаторов отделения (Аляска), но действуют наоборот в отношении других государств, состоящих из многих народов, поддерживая национальные движения и расчленяя целое на отдельные образования, которые не в состоянии будут из-за своей малости сопротивляться монстру.
  США, как и прочие империи, сохраняют свою целостность благодаря насилию. Однако насилие это, если вспомнить, что на Кавказе при СССР не было национальных войн, имело и свою положительную сторону. Войны, напомню, начались сразу же в Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье после распада СССР или, как в Нагорном Карабахе, в конце существования СССР.
  Справка:
  Караба́хский конфли́кт (азерб. Qarabağ münaqişəsi, арм. Արցախյան հակամարտություն) - этнополитический конфликт в Закавказье между азербайджанцами и армянами. Межобщинный конфликт, имеющий давние исторические и культурные корни, приобрёл новую остроту в годы перестройки (1987-1988), на фоне резкого подъёма национальных движений в Армении и Азербайджане. К ноябрю - декабрю 1988 года в этот конфликт, как отмечал А. Н. Ямсков, оказались вовлечены большинство жителей обеих республик, и он фактически перерос рамки локальной проблемы Нагорного Карабаха, превратившись в "открытую межнациональную конфронтацию", которую лишь на время приостановило Спитакское землетрясение.
  Получается, с одной стороны, что империя это благо для отдельных народов, которые живут мирно (армяне и азербайджанцы открыто не воевали друг с другом во времена СССР), а самоопределение, с другой стороны, которое, вроде бы, тоже благо, тут же рождает войну, перманентно переходящую в непримиримую вражду наций, что в результате у склонных к жестоким средствам наций переходит в то, что называется нацизмом. Турки геноцидом (прямым уничтожением других наций) занимаются давно: известно их стародавнее гонение на армян, с чем они сейчас опять едут в Азербайджан, чтобы вместе с азами убивать армян, а у себя они давно убивают курдов.
  Не возражала Россия, когда США разваливали Югославию (войны 1991-2001 это следствие работы спецслужб США), не возражала, когда от имени ООН создавался международный трибунал, не возражала, когда НАТО бомбило Югославию в 1999, и даже какое-то участие в качестве миротворцев принимала. В общем, была Россия как шестерка, а командовали всеми этими делами передела территорий США, которые постоянно в этом направлении работали не только с такими непослушными, как сербы, но и с такими шестерками, как ельцинская Россия, которая хоть и подчинялась, но косо смотрела на проявления несправедливости со стороны Командира.
  У сербов, как и у албанцев, руки тоже были в крови и доказать их виновность, выгораживая противную сторону, умелым следователям не составляло труда. В результате международные органы стали трактовать все события как надо было США. Сумели американцы всех заставить служить себе так, что международный закон у них стал как дышло, которое куда повернул, туда и вышло. То же самое сейчас делают на международных форумах украинцы и турки, доказывая всем, со ссылкой на международные права, что они правы. Турки, сбивая российский самолет, ссылаются на международное правильное правило, что нельзя нарушать границу. В этом они точно правы. Ну а что сами нарушают чужие границы, это не считается, потому что считать некому. А если кто начнет считать, на того крикнет из-за океана ХОЗЯИН. Вот и всё, что касается международных правил: у разбойника нет международных правил, а есть известное с давних времен право сильного: прав тот, у кого больше прав. Наглядно это демонстрируется на Украине нацистами, которые убивают, насилуют, и никаких трибуналов им за это никто нигде не создает и преступления их не считает, за исключением одной конторы в России, которая обещает что-то создать, когда придет время. Мечта, а не жизнь для нациста!
  Справка из Википедии:
  Герб Англии - в червлёном поле три золотых леопарда (шествующих, впрям смотрящих льва). Создал его Ричард I Львиное Сердце в 1190 году. До него использовался другой герб, с одним львом.
  
  На ТВ сейчас всё больше говорят не об американцах, а об англичанах как источнике всего того жестокого, что творится на Земле. Действительно, именно англичанин Черчилль требовал от Рузвельта атомной войны с СССР сразу же после второй мировой войны. И сейчас вся английская нация, которую представляет правительство, почти единогласно выступает за самые жесткие действия, в отличие от США, которые не так однозначно настроены. Львом Бонифацием смотрится американский лев на фоне троекратно жесткого льва английского.
  Однако лев, живущий в лесу, добрым может быть только для обмана. У гремучей змеи для обмана есть колокольчик на хвосте, который она высовывает для любопытных. В лесу мать обучает львенка охотиться. Если лев не умеет убивать и рвать в клочья добычу, не выжить ему в лесу. Именно так "в клочья" (разорвана российская экономика) произносит президент США Обама, потому что он приучен убивать и рвать.
  Справка из Википедии:
  Большая печать США (англ. Great Seal of the United States) - государственная эмблема, использующаяся для подтверждения подлинности документов, выпущенных правительством Соединенных Штатов Америки.
  Описание
  Лицевая сторона
  На лицевой стороне печати изображен белоголовый орлан, являющийся национальным символом США. В одной лапе он держит 13 стрел, в другой оливковую ветвь, символизирующие то, что Соединенные Штаты Америки "хотят мира, но всегда готовы к войне". Оливковая ветвь традиционно изображена с 13 листьями и 13 оливками. Голова орла повернута в сторону оливковой ветви, что означает большее предпочтение миру, а не войне. В клюве орел держит свиток с надписью из 13-ти букв на латинском "E pluribus unum", что переводится как "из многих - единое" (неверный вариант перевода "единство - в многообразии"). Над головой орла расположены 13 звезд в голубом облаке. Звёзды расположены в строках 1-4-3-4-1, формируя правильный шестиугольник. На груди у орла геральдический щит с лазоревой главой и тринадцатикратно рассечённый на серебро и червлень.
  Обратная сторона
  На обратной стороне печати изображена незаконченная пирамида, вершину которой венчает глаз в треугольнике. Она состоит из тринадцати уровней, традиционно символизирующих 13 штатов, первоначально входивших в состав США: Массачусетс, Коннектикут, Род-Айленд, Нью-Гэмпшир, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильванию, Делавэр, Виргинию, Мэриленд, Северную Каролину, Южную Каролину, Джорджию. На первом уровне нанесена дата 1776 римскими цифрами - MDCCLXXVI. Глаз на вершине пирамиды означает "Око Провидения". Надпись "Annuit cœptis" означает "наши начинания благословенны". Фраза расположенная на свитке под пирамидой гласит "Novus ordo seclorum" - "Новый порядок веков".
  
  Выше те же самые инструменты магии мы наблюдали у масонов и на долларе США, которые негласно управляют миром. США это тот же английский лев, но - в следующей своей ипостаси. Крылья у льва выросли и, соответственно, средств у него добавилось столько, что он и львом Бонифацием может прикинуться.
  Однако перебор, как ни скрывай его, чреват обнаружением, которое обязательно случается. Раскалывается перекаленная деталь, как ни крась её. У Миши А. ногти на руках как когти, а подушечки пальцев заскорузлые и растрескались. На пятках из трещин сочится кровь. Жалуется Миша на занятиях. Лена П. говорит ему, что она периодически срезает станком наросты. И у неё пятки в порядке. Очевидно, Лену П. кто-то научил это делать: так религия учит своих верующих периодически очищаться. В. вообще каждый день моется в ванной. Следит она за своим телом так, что блестит оно у неё.
  Наросты на пятках это внешнее отражение греховных качеств в Душе, с которыми постоянно надо бороться. Если с ними не бороться, что равнозначно отсутствию ухода за ступнями, они вырастут такими, что потом уже не срезать их. В самом начале наросты на пятке это просто омертвелая ткань, которая ничего не чувствует: срезать её не больно. Если не удалять эти наросты, они скоро непомерно вырастут и станут такими чувствительными, что не дотронуться до них. А потом они потрескаются, как трескается перекаленная деталь.
  Мне в 1996 всё это было не очень понятно, так как у меня ничего не нарастало на ступнях вообще, а ногти были такими слабыми, что название одно: чуть задел - и рвется ноготь.
  В 1996 я сказал В., что возможно перемещение её Души в другое тело, так как не исполняет она Замысла.
  -- В чем Замысел? -- спросила она.
  -- В раскрытии греха и искуплении его.
  -- А кому нужно это искупление?
  Вроде бы, вопрос неуместный, поскольку духовно развивающемуся человеку должны быть известны основы Христианства? Но женщина не мужчина и Материя не Дух: с логикой не всё в порядке у женщины. Когда дело касается логики, В. уходит в шутовство. Вопрос свой она ставит как бы полушутливо, с таким намеком, какой обычно сразу понимается среди знающих: мол, все эти искупления, исповеди специально придуманы для несовершенных или, грубо говоря, для дураков. Есть такое, о чем выше мы говорили, у масонов, которые используют все эти благие вещи как средства управления миром. Они подобные намеки сразу понимают, на чем разговор у них обычно заканчивается. Как у психов, которые называют номера анекдотов - и смеются. Кто не знает, в чем дело, смотрит на смеющихся психов как на психов. А психи смотрят на непонимающего как на дурака. "Психам" понятно, поскольку миром они управляют, что они точно умные и что верить в разные христовы искупления это глупость. Для них как Посвященных в тайны бытия все верующие это глупцы, верящие тому, что придумано для обмана. Так мошенники обычно думают о порядочных гражданах как о лохах, которые легко поддаются на разные их уловки и магическое воздействие. Для таких Посвященных, как В., всё это, во что верят люди, глупость и пустота.
  В принципе для них пустота не только то, во что верят люди: натурально ощущают они пустоту своими сверхразвитыми чувствами и в том, что, вроде бы, для них должно быть смыслом жизни: как ни живи они, сколько ни учи других, всё равно всё для них закончится смертью. Некоторым, таким, как Порфирий Иванов, сообщается ощущение бессмертия, благодаря чему живет он, думая, что научив всех обливаться холодной водой, сделает людей бессмертными. Это его ощущение бессмертия исключение из правил. Обманывать бессмертием можно только таких простых, как Порфирий Иванов. Умные же понимают, что умрут и вместе со смертью тела память об этой жизни исчезнет при воплощении Души в другое тело. Так что любая жизнь (в старых пределах) не больше, чем миллиметровая черточка на большой метровой линейке. За что ни возьмись, всё конечно (для них).
  "Суета сует", -- говорит Екклесиаст, - вся жизнь.
  Всё суета. И дальше можно переписать всю книгу Екклесиаста, которая проникнута Духом бессмысленности всего:
  "11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
  12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
  13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
  14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
  15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
  16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
  17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
  18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь".
  На этом я было закончил эту главу, поскольку всё сказано и всё ясно мне сейчас. Но в 1996 на этом я не закончил, а продолжил далее. Почему? Потому что на уровне Веры должна быть надежда у человека. И эта надежда предусмотрительно даётся тут же у Екклисиаста:
  "И если каждый человек ест и пьет, и видит доброе
  Во всяком труде своем, то это - дар Божий".
  Смысл сказанного в том, что если человек верит в Бога и в то, что Бог дает ему, то возрадуется и увидит смысл бытия в том, что делает. Этот смысл, действительно, есть, но это относительный смысл, как относительна тактика по отношению к стратегии. А тактика, о чем свидетельствует военная наука, может быть такой, что вплоть до наоборот. Чтобы познать обман тактики, надо, как Екклесиаст, возвеличиться сердцем своим до такой величины, которая называется мудростью. Мудрый, познав, скажет, как Екклесиаст, всё, за что ни возьмись в этом мире, суета сует. Но, поскольку есть и пить в этом мире хочется, надо верить в это как в дар божий. Мудрому помогает верить то, что я называю абстрактным знанием от основы 0, где есть знание настоящего смысла жизни, не мудрому помогает верить знание мудрого.
  Мудрость Екклесиаста это мудрость сердца, которое в основном абстрактно познаёт действительность через чувства, а познав, конкретизирует в словах с помощью вспомогательного ума. На рисунке 51 этот подплан ума у меня обозначен как 2(3), где 2 это весь план чувств, а 3 это подплан ума. К настоящему знанию это знание имеет отношение только как абстракция, которой могут быть сообщены сверху и тактического плана соображения, что как раз мы и наблюдаем у Екклесиаста.
  Чтобы стать мудрым по Екклесиасту, надо начать что-то делать и через это делание познать. Всякое делание в этом мире само по себе, как правило, заканчивается так, что лучше бы не делать. Разочаровавшись на какое-то время в том, что делал, человек принимается за другое дело, потому что жизнь у него не кончилась, и поскольку жизнь состоит из каких-то деланий, что-то делать надо. ТВ, кстати, показывает человека, которого врачи дважды хоронили, но он не просто выжил, а еще окончил медицинский институт и стал врачом, специализирующимся на реабилитации больных. Дважды он был в длительной коме: руки, ноги, позвоночник по частям ему собирали. Один раз в автокатастрофу он попал от встречного столкновения, в молодости из хвастовства пошел по балке и упал с высоты. И каждый раз, говорит он, когда выходил из комы, то видел в окне палаты свет и думал, как хорошо жить. Такая мысль приходила ему, чтобы он настраивал свой организм жить. Сейчас этот весь переломанный и сшитый человек на экране ТВ выглядит как супермен. Не мог он ни ходить, ни говорить (язык ему пришивали), сейчас и ходит так, что других учит, и говорит бойко и проповедует реабилитацию без таблеток, поскольку верит в чудесную силу человеческого организма.
  Таков человек уровня Веры, что если и не хочет, Бог заставит его поверить. Это чудо, что человек выжил после двух смертельных катастроф в своей жизни. В результате, он теперь верит в силу человеческого организма. Бог уровня Веры располагает такими средствами принуждения, что заставит верить даже такого умного, как Екклесиаст.
  Цитата:
  6
  1 Есть зло, которое видел я под солнцем, и оно часто бывает между людьми:
  2 Бог дает человеку богатство и имущество и славу, и нет для души его недостатка ни в чем, чего не пожелал бы он; но не дает ему Бог пользоваться этим, а пользуется тем чужой человек: это - суета и тяжкий недуг!
  3 Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,
  4 потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком.
  
  Находит здесь Екклесиаст, исходя из противного, смысл в наслаждении добром и в славе имени. Мыслью своей Бог наводит его на поиск смысла в том, чего достиг Екклесиаст (славы, мудрости).
  
  6 А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
  7 Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается.
  
  Только что Екклесиаст искал и находил смысл жизни и вот опять же правильно замечает, что "все труды человека для рта его", то есть и это суета сует. Однако мудрым быть приятно. Ни один из пророков так мудро не говорит о жизни, как Екклесиаст.
  Вопрос, откуда взялась мудрость у царя, который по определению не должен быть ни добрым, ни мудрым? Мудрость у Еклесиаста от Духа. Повторю:
  17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
  Томление выдает здесь Духа, который в свое время познал безумие и глупость, то есть всякие делания, которые делаются, пока человек не знает, что пустое все эти его делания. Томление у Духа возникает как раз когда узнаётся бессмысленность делания. Чтобы понятнее стало, скажу, что у меня томление возникает в суставах (щиколотках), когда иду в магазин пешком. Понимаю, что ничего не надо мне в магазине, и есть мне совсем не хочется, но иду, потому что надо что-то делать, чтобы время занять, и что-то есть, чтобы какой-то смысл в этой жизни был.
  Томление у меня это когда суставы в щиколотках приятно ноют. Через суставы мне мой Дух передает свое ощущение от бессмысленности того, что я делаю. Мой Дух мудрее Духа Екклесиаста, поскольку понимаю я всё то, что понимает Екклесиаст, плюс понимание смысла бессмысленности.
  Екклесиаст наслаждается пониманием бессмысленности и это может каждый уловить, кому приятно читать Екклесиаста. Приятно читать потому, что есть соответствующая энергия томления в его текстах. Томление почти то же самое, что истома, которая человеку больше знакома. Смысла почти никакого нет ни в истоме, ни в томлении, но приятно быть в этом состоянии.
  "По какой бы дороге ни шел глупый, у него всегда недостает смысла..."
  Намекает Екклесиаст на мудрость свою, с которой и в бессмысленности можно найти смысл. Я нахожу смысл настоящий, поскольку жива во мне основа 0 и абстрактное я перевожу в конкретное, Екклесиаст находит смысл в удовлетворении от познания.
  В конце своей книги Екклесиаст делает вывод, который является программным для человека его времени:
  "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
  14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо".
  
  Для человека того времени это очень важно - слушаться Бога или хотя бы стараться слушаться Бога. Потому что Бог знает, что творит, а человек, поскольку ума у него не хватает, сколько ни думай, додуматься может максимум до того, до чего додумался Екклесиаст. Божественный промысел есть тайна для человека (того времени), имеет в виду Екклесиаст. Но у других пророков говорится, что тайное станет явным. И такое время наступит.
  Однако наступило оно. Действительность, о которой мне приходится говорить, такова, что вскрываются тайные пружины бытия.
  
  2. Кто ищет смысл в жизни, тот его находит.
  
  Говорю как сомнамбула: "Я хочу жить в совершенстве. Я хочу совершить путешествие в магазин".
  2016-04-09: Не мог я в 1996 знать, причем тут может быть путешествие в магазин, потому что путешествовать по магазинам я буду спустя двадцать лет. Сейчас хожу как на экскурсию по магазинам. Иногда что-то покупаю, а потом мучаюсь, чтобы съесть это. Сегодня это может показаться очень вкусным, а завтра станет таким безвкусным, как сплошная пустота. И получается такая суета сует, что еще хуже, потому что надо есть безвкусное.
  В 1996, то есть на уровне Веры, я, как Екклесиаст, искал смысла в том, чем занимался, а занимался я исследованием, как Екклесиаст. И мне интересно было этим заниматься, поскольку увеличивалась моя мудрость, меня возвеличивающая, при этом возвеличивающая и Бога. Бог находит свой смысл жизни в своем совершенствовании, повторял я известную эзотерическую истину, благодаря чему человек не лежит камнем при дороге, не растет деревом в лесу, не скитается по помойкам драной собакой, а имеет возможность думать о смысле бытия. Узнав смысл бытия сегодня, завтра человек получит возможность сознательно творить в небесных сферах миры, подобные земному.
  Противопоставляются здесь друг другу два сознания, одно из которых как сомнамбула, хотя и занимается совершенствованием, очищением, исследованием, в результате чего становится мудрым. Все, управляющие этим миром, мудры, потому что познали средства управления. В результате, такие мудрые сомнамбулы получились, которые умеют управлять земным миром, но в небе они как сомнамбулы, потому что нет у них пропуска на небо, который надо заработать. Сознания Павла Г. и Миши А. такие, что научат любого в мире всем тонкостям науки управления, но в небе их мудрые сознания сомнамбулы, потому что не могут они сдать экзамены на пропуск. Очень я старался настроить их сознания на нужный лад. Частично это получилось с Мишей А.: разбирал он свои грехи вполне добросовестно и каялся в них. И почти совсем ничего у меня не получилось с Павлом Г.: повторю, лишь в самом начале он заметил в себе какие-то грехи по отношению к родственникам, после чего перешел к тому, что доставляло ему удовольствие все его прошлые воплощения: раньше всегда он был очень мудрым (искушенным) учителем.
  
  3. Не так скоро всё делается, как того хотелось бы.
  
  Понятие-видение: Меняем воплощение одно за другим, так быстро, что не успеваю слово сказать: и каждое следующее всё быстрей.
  В первой книге мы с В. смотрели воплощения друг у друга. Показываются они цветными портретами, по которым видно, что представлял собой человек в данном воплощении. Ясно сразу по виду брутальной смуглой девицы, что она кубинская проститутка. Довольно быстро портреты меняются. Среди них попадаются пустые листы бумаги. Ничего собой не представлял человек в этом воплощении. Может, выкидыш, может, аборт.
  Пустые воплощения, когда Душа частично вошла своей эфирной матрицей в физическое тело, имеют смысл такой же, как технологическое отверстие в детали, которое нужно только на каком-то этапе производства. Эфирная матрица своей энергией заставляет физическое тело формироваться в соответствии со своей конфигурацией. Когда идёт процесс формирования, можно что-то добавить или убавить. Так плавильщик стали в процессе плавки добавляет то, чего не хватает. Вроде, заранее всё сосчитано и все, что требуется, внесено, но проба перед выпуском берется. В процессе формирования ребенка Дух (или соответствующая программа) может посмотреть, что получается. Если не получается то, что требуется, то будет аборт или выкидыш, и Душа отправляется на доработку. В., например, своим физическим телом почти совсем не похожа на родителей. Вероятно, не один раз приходилось дорабатывать её эфирное тело, чтобы вышло то, что получилось. Такое у неё тело, что не стареет со временем, сексапильная смуглость кожи сохраняется: родители у неё и располнели рано, и в остальном тоже как все.
  Разные нужны Люди в деле строительства мира. Взращиваются какие надо Души, в соответствии с требованием. В. символизирует Черную Материю, которая есть очень важный строительный материал. Этот строительный материал в процессе строительства видоизменяется: все должно в этом мире совершенствоваться, в том числе сам материал, из которого всё строится. Сколько было воплощений у В., столько раз видоизменялась Материя. А воплощений у неё было много. Это значит, что и Материя, из которой состояли тела в разные времена, были разными. Для гигантских тел начальных периодов развития требовалось одно, для языческих тел, в которых человек чувствовал себя сливающимся с природой, требовалось другое, для мусульманина, который природу чувствует, но уже не так, как древний язычник, необходимо третье состояние Материи, для христианина, которому больше надо понимать умом, чем чувствовать, должна быть и Материя соответствующая.
  В 1996 меня изо всего этого интересовало только одно - как эту Материю очистить ото всего, что в неё было привнесено в процессе работы. Способ очищения у меня один: искупление грехов. Если проводники, которые предназначены для этой работы, окажутся не способными сделать эту работу, они будут заменены другими проводниками. Душа Черной Материи одна, а проводники у неё могут быть разными. И эти проводники видоизменяются, в зависимости от требования. В отношении В. в 1996 мне сообщили, что она скоро развоплотится. После этого В., о чем выше я рассказывал, чуть не сгорела.
  Однако не сгорела она. Не сгорела потому, что горит что-то, в основном, от нетерпения или слишком большой скорости. Горела она потому, что нельзя с очень большой скоростью поворачивать процесс Дифференциации в сторону Интеграции, поскольку Интеграции отводится ровно столько времени, сколько её было у Дифференциации (миллионы и миллиарды лет). На рисунке 28 четко видно, что следующие три с половиной этапа Интеграции занимают те же самые три с половиной периода, какие прошла Дифференциация. Соответственно, и Материя будет очищаться для каждого периода времени ровно настолько, насколько это надо для своего времени.
  
  Глава 199. Разговаривать Духу с Материей на равных это как мужчине стараться в чем-то переубедить женщину.
  
  Сон: С Леной П. где-то работаем вместе. Поехал я домой на велосипеде на обед, рядом его веду и что-то везу на нем. И она со мной, словно помогает. Захожу в магазин, который стоит на месте ресторана "Нептун". Мать просила рыбы купить. Справа лежат куры по пять рублей, крупные, хорошие, но в два раза дороже, чем в других местах. Дороже, потому что крупные. Рыба не нравится мне, смерзшаяся, минтай и еще какая-то. Выхожу. Лена П. с каким-то парнем общается. Отвлеклась от дела. Поэтому яйца раскатились. Собираю их из-под досок.
  Хочу поговорить с ней. Она встает на снег и вдруг становится такой высокой, что не поговоришь. Это меня раздражает. Говорю, у меня мало времени, я поехал.
  Мысль: Вот и хорошо, что расстались, а то ей надо что-то существенное на обед готовить. А у меня ни рыбы, ни мяса.
   2016-04-11: Материя и Дух это как на стройке материал для строительства и Мастер. На стройке всё сравнительно просто: мастер замешивает материал так, как ему надо, не спрашивая у материала, как он себя чувствует при этом или что думает. В деле строительства миров ситуация такая, что материя у нас не совсем бессловесная: она настолько живая, что может и разговаривать и даже вмешиваться в ход событий. Мало того, в ней еще есть стремление перехватить вожжи управления у Духа. Проще это понять на примере женщины, которой (Саре) вначале прямо говорится, что муж главный. Однако у женщины столько разных качеств, что она в результате может сделать мужчину зависимым от неё. Известно, что не мытьем, так катаньем женщина своего всегда добивается, если мужчина недостаточно жёсток.
  Дух, в отличие от мужчины, бывает, когда надо, достаточно жестким. Однако были разные времена: размягчался Дух. И тогда Материя творила что хотела. И натворила сфинксов, кентавров и троглодитов. Дух, в отличие от Материи, более толерантный. Поэтому старается Дух работать с Материей так, чтобы она думала, что они с Духом просто партнеры в деле строительства. Особенно много о себе думает Материя, проводником которой стала Лена П. Таков этот уровень строительства, что Духу надо строить ум с помощью идей. Вся материя, в результате, пронизывается таким умным Духом, что начинает думать о себе как о мудрой. И не приходит ей в голову, что есть слово "мудрец" и нет слова "мудрица".
  Нет у женщины этого, что обязательно должно быть у Мастера. Нет у женщины памяти, поэтому семь пятниц на одной неделе, нет постоянства и верности, поэтому всегда на сторону смотрит. А дело строительства такое живое, что нельзя от него отойти ни на минуту. Курица-наседка должна помнить о яйцах, которые высиживает, а когда цыплята появятся, должна постоянно следить за ними. ТВ сообщает о суде над медиками роддома в Туле, которые отвлеклись от рожденных детей так, что один из них умер. Дух отличается от Материи тем, что никогда ничего не забывает. Такова в целом ситуация с Духом и Материей, а в частности - Материя тоже никогда ничего не забывает, когда Дух в ней. Курица-наседка не забывает о своих яйцах и цыплятах, потому что Дух Материнства в ней строго следит за всем.
  Выявили мы выше, что ДРО свойственны Диктатура, Канон и Монолит Веры. Всё это отрицательные средства строительства, которые замешиваются в Материю так, что сама Материя не замечает за собой ничего такого. Довольно долго я требовал от Лены П., чтобы она нашла в себе какие-то грехи. Она всё отмалчивалась. Лишь в самом конце, когда время уже кончалось, разродилась она обличающими записями. То же самое, как видим, наблюдается сейчас во всех религиях, которые своих грехов не видят и видеть не хотят. А грехи однако вскрываются такие, особенно в Католичестве, что, действительно, говорить о них в данном случае в отношении к ДРО равносильно самоубийству. Для религии признание греха смерти подобно, потому что есть у него еще такое качество, как ВЫСОКОМЕРИЕ. Покаяться высокому это как пасть с высоты. А падать по собственному желанию нельзя, поскольку это равносильно самоубийству, а самоубийство Христианство запрещает. Такая бетонокрепкая защита в самой Материи ДРО установлена, что насмерть. Поэтому защищаются все западные религии до самого конца и признаваться в чем-либо, хотя бы и доказанном историей, не могут. Не признаёт Католичество открытий Коперника, Галилея м Джордано Бруно до сих пор, хотя весь мир уже давно живет с этими открытиями и само Католичество, вроде бы, не против, но официально признать нельзя, потому что, повторю, смерти подобно признание. Молчит оно, как молчала Лена П. Приходится, в результате, вскрывать грехи Католичества через их партнеров (масонов).
  В результате, всплывает на поверхность такое гэ, что луше прикрыть это гэ каким-нибудь меньшим грехом. Межуется ДРО между одним и другим - в каком из меньших грехов лучше признаться. В результате, получается у него как в известной миниатюре у Карцева, где он думает, купить ли ему сегодня по три рубля раков. Но вспоминает, что вчера по пять рублей были крупные, а сегодня по три рубля мелкие. Долго выбирает он между вчера и сегодня, а потом выясняется, что весь выбор его лишь ради разговора, так как денег у него нет, как не было денег и вчера.
  Нет энергии у ДРО на всю эту работу, какая требуется для вскрытия греха. Энергии хватает только на выбор.
  
  Глава 200. Велико Эго человека так, что если не ограничивать его, то конец всему.
  
  1. Два Эго не могут жить друг с другом на равных.
  
  Эпизод: Лена П. с Игорем Х. Пока были врозь, всё нормально. Стали вместе жить, началось.
  В старой квартире Игорь отдает мне присланную шефом калькуляцию на их долг мне (126 рублей). Спрашиваю, кто прислал? Он отвечает. Я там в списке новый лифт поставил 1-м. Ему это не понравилось.
  2016-04-12: 126 в сумме = 9. Всё, что в мире творится в пределах Девятки, греховно, в том смысле, что по этим грехам в свое время надо держать ответ. Или, другими словами, Бог даёт Строителям энергию на творение, за которую Строители, когда построят, должны будут заплатить.
  В первые времена Строители, о которых потом будут сложены мифы и легенды как о Богах, работали каждый сам по себе.
  Справка из "Помощи школьникам":
  Имена богов Древней Греции:
  Загрей - бог плодородия, сын Зевса и Персефоны.
  Дионис (Вакх) - бог виноградарства и виноделия, объект целого ряда культов и мистерий. Изображался то в виде тучного пожилого мужчины, то в виде юноши с венком из виноградных листьев на голове.
  Тифон - стоглавый дракон, рожденный Геей или Герой. Во время битвы олимпийцев и титанов был повержен Зевсом и заключен под вулканом Этна на Сицилии.
  Гефест - сын Зевса и Геры, бог огня и кузнечного дела. Считался покровителем ремесленников.
   Циклопы - великаны с одним глазом посредине лба, дети Урана и Геи.
  Плутон - бог подземного царства, нередко отождествлявшийся с Аидом, но в отличие от него, владевший не душами умерших, а богатствами подземного мира.
  Зевс - верховный бог, царь богов и людей.
  Протей - морское божество, сын Посейдона, покровитель тюленей. Обладал даром перевоплощения и пророчества.
  Антей - герой мифов, великан, сын Посейдона и Земли Геи. Земля давала своему сыну силу, благодаря которой никто не мог совладать с ним.
  Гелиос (Гелий) - бог Солнца, брат Селены (богини Луны) и Эос (утренней зари). В поздней античности отождествлялся с Аполлоном, богом солнечного света.
  Эреб - олицетворение тьмы подземного мира, сын Хаоса и брат Ночи.
  Гипнос - божество сна, сын Никты (Ночи). Его изображали в виде крылатого юноши.
  Аполлон - бог солнечного света. Греки изображали его в виде прекрасного юноши.
  Эрот (Эрос) - бог любви, сын Афродиты и Ареса. В древнейших мифах - самовозникшая сила, способствовавшая упорядочению мира. Изображался в виде крылатого юноши (в эллинистическую эпоху - мальчика) со стрелами, сопровождающего мать.
  Океан - титан, сын Геи и Урана, брат и супруг Тефиды и отец всех рек мира.
  Морфей - один из сыновей Гипноса, бог сновидений.
  Мом - сын богини Ночи, бог злословия.
  
  Это лишь незначительная (четвертая) часть Богов. Каждая часть Богов работала в свое время в своем месте. У евреев были свои Боги (Иегова, Яхве, Элохим...), у северных народов - свои. Характерно для них всех, что работали они врозь. И пока они работали врозь, отношения между ними были нормальные. Совокупления между Богами в самом начале вообще не было, потому что первые Боги были двуполыми и размножались без соития.
  Разногласия между Богами начались, когда они стали однополыми. Можно было бы сказать, что началась любовь, но Богам любовь известна как средство воздействия на людей. Такое это средство, что вначале соединяет, а потом - начинаются трения между соединенными. Этот процесс, когда совершается переход Богов (и людей) к совместной жизни, мы имеем возможность наблюдать у фараона Египта Эхнатона и Нефертити. Вместе они работают, ведомые своими Богами. Вначале, когда каждый делает свою работу, всё у них ладится, но пределы творения, постепенно расширяясь, начинают соприкасаться друг с другом. Вот тут и конец дружбе.
  Как нет особой дружбы или любви между Богами, так нет этого и между людьми. Сочетаются Боги с разными партнерами. Зевс то с Персефоной рождает Загрея, то с Герой рождает Гефеста, то с Геей или Герой рождает Тифона, стоглавого дракона, которого сам же и убивает. Нефертити вначале Эхнатону нравится так, что несравненной красавицей слывет она не только в свое время, но и в веках остается как красавица. Она как Богиня, а он как Бог, но как у Богов, так и у них находит коса на камень. Нефертити отправляется в опалу, а наложница Тия замещает её в божественной постели.
  Всех этих вещей, когда находит коса на камень, не случалось бы ни с Богами, ни с людьми, если бы не было в них такого качества как Предательство. С одной стороны Диктатура, Канон и Монолит Веры, требующие полного подчинения, с другой - изначальная свобода каждого, которая в языческие времена никого ничем не связывала: можно было мужчине бежать за любой понравившейся ему женщиной, после чего он мог бежать за другой женщиной. И женщина не была обязана быть верной мужчине.
  Первой Дух ограничил женщину, поместил её в гарем и приставил евнуха. Почему? Потому что по определению отрицательна женская энергия. В отрицательной энергии, как в хорошей плодородной почве, лучше всего приживаются и развиваются те змеи Конкуранти, которые были (выше) графом Калавой спущены через Черта на людей. Сатана, напомню, пожалел людей, потому не исполнил предписанного ему. Тогда и Сатану одна змея цапнула. Эта змея была тем Предательством, благодаря которому и Сатана смог не жалеть взращенных им людей, и сами люди, поскольку укушены были змеями Конкуранти, стали соперничать и предавать друг друга.
   Новый лифт, который я поставил первым в видении, это новое средство соединения с Высшим миром. Изо всех старых средств, которых в разные времена было много, больше всего известна нам христианская церковь. Как соединяет церковь, об этом я подробно говорил во второй книге. Напомню, названа мною церковь на рисунке 56 как образ соединения двух миров. Состоит церковь из нижней проявленной части и верхней непроявленной части. Это как тело и голова человека, соединенные шеей. Церковь вся строится проявленной: низ из кирпича квадратный в основании, верх - куполом в форме перевернутой луковицы. Строится церковь в энергетически благотворных для соединения местах. Мусульмане, как и древние язычники, церквей не строят (мечеть у мусульман, а не церковь).
  Справка с сайта "Мечети мира":
  Арабское слово "масджид", от которого происходит и принятое в русском слово "мечеть", переводится как "место, где простираются ниц".
  На снимке из архива видна панорама Мекки с главной мечетью мусульман мира "Масджид аль-Харам" (букв. "Запретная Мечеть") с камнем Каабы в центре ее открытого двора.
   Как утверждают исследователи, Кааба - это метеорит. К этому камню приблизительно квадратной формы (отсюда и происхождение его названия от арабского "куб") с древнейших времен совершались поклонения.
   По арабской легенде, первое святилище здесь воздвиг соответственно первый человек Адам. Святилище после всемирного потопа по велению бога восстановил пророк Авраам (у арабов почитаемый под именем Ибрагим). До возникновения ислама на этом месте существовало языческое святилище богов племени курейш. Позднее пророк Мохаммед повелел считать Каабу святым местом мусульман - киблой, куда обращены молитвы (в свою очередь, михраб - ниша в мечетях по всему миру и отмечает направление на Мекканскую мечеть, куда следует поворачиваться во время молитвы).
  
  То есть мечеть это не сооружение, а место на земле, благоприятное для соединения с Богом. Не случайно на том же самом месте, где существовало языческое святилище богов, устроена мусульманская мечеть. Современник под словом "мечеть" уже понимают какое-то сооружение.
  Цитата с того же сайта:
  
  Обратим внимание на высказывания современного французского писателя и философа Роже Гароди, по-своему описавшего понятие "мечеть". Он пишет: "Посещая разные мечети, начиная от Кордовской соборной мечети в Испании и Каирскими мечетями с их изящными инкрустациями драгоценных камней, и кончая величественными и объемистыми мечетями Стамбула, райскими мечетями Исфагана и спиралевидным минаретом Самарской мечети, меня не покидало чувство, что все эти произведения созданы искусной рукой Единого мастера и в ответ на зов Единого Творца. Независимо от географического месторасположения этих памятников, человек чувствует, что в каждое из них вдохнули некую духовную жизнь".
  
  Переход к возведению искусственных строений в мусульманстве отражает процесс развития мусульманского сознания, которое в самом начале было свободно ото всего искусственного, а потом, как и всё в этом мире, стало наслаиваться покровами, которые блестят золотом с каменьями и спиралевидными формами минаретов, напоминающими мне Сириуса (Аллаха), к которому я поднимался как раз по спирали на мое пятое посвящение. Грубо говоря, всё в этом мире имеет способность портиться кристаллизацией в материи (богатством и искусством). Не случайно самые искусные мастера своего времени задействованы в строительстве и декорировании храмов. Однако не случайно француз говорит об искусной руке Единого мастера в ответ на зов Единого Творца. То есть виной всей этой порче прежде всего сам Повелитель данного плана (космического) бытия.
  Православные священники, батюшки, владыки, дьяконы, мусульманские муллы, языческие шаманы - всё это служители мест соединения, которые тоже портятся. Пример тому католические священники, которые содомией и педофилией испортились более других.
  В моем видении говорится о новом лифте, то есть о новом соединении, которое я ставлю на первое место в череде известных соединений. Хозяин этого мира, который, вроде бы, смирился с моим явлением в его мире, вынужденно смирился и с тем, что я делаю в его мире, поскольку ни один из его способов уничтожения противника не сработал. Теперь он хоть и нехотя, но сотрудничает со мной и выражает в данном случае недовольство лишь в том, что на первое место я выдвинул свой способ соединения с Богом. Для меня это естественно, поскольку все старые средства устарели как морально, так и физически. А Хозяину жалко всё то, что он создавал и что давно уже латает и подлатывает. Понимаю я его. Но главное для меня, что он согласился по грехам своих подопечных платить. А если он согласился, то начнут они каяться в своих грехах, или, о чем мы только что говорили выше, одни (масоны) будут капать на других (Католичество) публично.
  И благодаря тому, что Хозяин согласился, наука теперь всё больше склоняется к изучению явлений, которые раньше просто скрывались от публики. Вот ТВ рассказывает (Козырев), как в автокатастрофе столкнулись лоб в лоб испанка и русская. Испанка насмерть, а русская, выйдя из комы, заговорила по-испански и бросилась обниматься к мужу испанки. И вот теперь Козырев гадает, что же от испанки перешло к русской - сознание или Душа? Очевидно, что сознание перешло точно полностью, потому что русская теперь помнит всю жизнь испанки, как будто это была её личная жизнь. Свои исследования крови ученые раньше тоже замалчивали. Сейчас говорят, что в крови сохраняется что-то от убитого: в древности бойцы старательно смывали с себя и с оружия кровь поверженного врага, потому что через эту кровь потом покойник мог изрядно надоесть победителю. В той же передаче один друг говорит, что танк противника проще обезвредить, воздействуя на его экипаж так, что от страха танкисты бросятся бежать из него. Об этом воздействии выше мы говорили как о вибрациях, выходящих за пределы приемлемости человеком. Такие электромагнитные поля, убивающие обезьян, создавал у нас в провинции Алексей М.
  Однако не всё так просто с получением запредельных вибраций. Не всё так просто потому, что учёные не имеют связи со Строителями этого нашего мира, которые всеми этими строительными вибрациями ведают. Поэтому что-то у ученых получается, но получается так, что не очень управляемо. Пример тому Филадельфийский эксперимент с печальными последствиями. Не нужно Строителям, чтобы люди сами не совсем земными средствами начали строить себя и мир, в котором живут. Не нужно потому, что уровень развития у людей не соответствует. Напомню, на два-три порядка надо быть в своем развитии выше того мира, который доверят тебе строить. На рисунке 28 это предпоследний и последний этапы развития, когда люди станут полу-Богами и божественными сущностями.
  Мой лифт (способ соединения) отличается ото всех имеющихся, ныне существующих, как раз тем, что ведет человека к соединению с Учителями и методиками, развивающими человека в нужном направлении, в отличие от прежних, которые развивают в направлении Корысти, делающих человека "хозяином" этого мира, не им построенного. Хозяина я заключил в кавычки, поскольку кажется адепту, достигшему чего-то, что он стал хозяином.
  
  2. Хуже Иуды тот, кто грехов в себе не видит.
  
  Понятие: Игорь Х. спокойно умер после искупления.
  2016-04-14: Не случайно в христианстве придуман предсмертный обряд исповеди-покаяния и елеосвящения.
  Справка:
  По верованию Православной Церкви, Елеосвящение - это Таинство, в котором при помазании освященным елеем призывается на больного благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные. В этом Таинстве христианину прощаются те грехи, о которых он забыл или которых по неведению и невниманию не считает за грех.
  Как во время болезни, так и пред самой кончиной над христианином целесообразно совершать Таинство Елеосвящения, предавая в руце Божии жизнь болящего. Болен ли кто из вас,- пишет апостол,- пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иак. 5, 14-15).
  С грехом Христианство связывает как болезнь человека, так и смерть его. Об этом, что от грехов у человека все болячки его, я неоднократно говорил выше, а смерть, соответственно, это закономерный итог грешной жизни, в которой человек загрязнил себя так, что болезни доконали его. Об Иуде как осознавшем свой грех, я говорил, сравнивая его с Павлом Г. и ему подобными, предпочитающими не видеть бревна в своем глазу. Таким вырос человек, благодаря двуличности, что в чужом глазу щепку заметит и будет клеймить кого-то как последнего Иуду, а что сам хуже Иуды, о том и мысли близко в его голове не будет.
  Лучше покаяться в своем грехе, потому что болезни замучают не только в течение жизни самой, но и умирать человек будет болезненно, а после смерти тела Душа его опустится в нижние шрастры страданий.
  Не до покаяний человеку обычно бывает, если грехов у него сверх меры: не до покаяний потому, что болезни на него нападают очень тяжелые. Артисту Виталию Соломину его друг Шерлок Холмс Василий Ливанов говорил, перегружаешь ты себя слишком: и как артист крутишься-вертишься и на шпагат садишься, и как режиссер за всеми должен следить. Соломин отвечал, что вот пока замену себе никак не найдет. Всё пока и пока, говорит Ливанов, и умер от рака. Таким выдающимся видит себя каждый в своем деле, кто каким-то делом занимается, а что дело это искусственно и его представление о себе специально создано силой Эго, на это обычно не хватает ума у человека. А когда я говорю Бокову, например, что у язычника ума по отношению к христианину мало, он кровно обижается за всех язычников сразу. И не приходит ему в это время в голову, что на обиженных воду возят. Фраза эта не случайная, поскольку у язычника цель его бытия - чувства (воду) в себе развить. А христианину ум надо развить до понимания, что покаяться надо в грехах своих.
  Не покаешься - досыта намучаешься на земле, медленно умирая, затем вернешься на Землю в следующем воплощении на повторный урок и будешь умирать еще раз. И так до тех пор, пока не поймешь, в чем дело.
  Повторю, хуже Иуды тот, кто грехов за собой не видит.
  
  Глава 201. Соперничество так увлекает, что обман не замечается.
  
  1. Меняются идеи от революции к революции, и каждая из них в конце обвиняется в обмане.
  
  Сон: ОГМех. Пятница. 13-е число. Короткая. Я работаю и где-то хожу по заводу. В отделе Емелин рисует полную картину станка на миллиметровке. Говорю, зачем всю? Он тоже возмущается: мол, какой узел требуется, такой и нарисовать. Но завбюро говорит, надо всю.
  Понятие: Часть рисуется, когда решается локальная задача.
  В связи с днем Конституции один выходной добавляется. Поэтому в пятницу короткая.
  2016-04-15: Конституция это главный определяющий устройство жизни закон государства.
  Справка из Википедии:
  "Конститу́ция (от лат. constitutio - устройство, установление, сложение) - основной закон государства, особый нормативный правовой акт, имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической, правовой и экономической систем государства. Конститу́ция - учредительный документ государствa, в котором изложены основные цели создания государства. В подавляющем большинстве стран Конституция принимается учредительным собранием либо путем референдума".
  Конституция обычно меняется, когда происходит революция, поскольку революционеры хотят жить по-другому. Революцией обычно завершается цикл развития, который закончил свою работу. Переход от Иудаизма к Христианству это революция больше духовная, чем материалистическая, поскольку гражданская власть не меняется. Переход от Христианства к Атеизму это революция больше материалистическая, чем духовная: начинается она Деизмом (частичным отказом) и завершается полным отказом от Веры в Бога, что обеспечивает революция материалистическая, смещающая существующую монархическую власть, опиравшуюся на церковь. Революция 1991 смещает существующую советскую материалистического плана власть на другую. Какую - это вопрос для революционеров 1991. Неизвестно им, чем заменить то, что было. Вроде бы, и Капитализм с Верой в Бога сто лет назад проходили, не понравилось, и от Материализма с верой в Коммунизм только что отказались - вопрос, как дальше жить? Нужна идея. Идея обычно возникала прежде революции, делавшейся во имя идеи, а тут революция случилась без какой-либо основополагающей идеи - просто на отказе от того, что было.
  Идея Материализма, вроде, лучше, чем религия, поскольку религиозная вера во что-то абстрактное, чего нет на земле и используется для подчинения масс, явно похожа на обман. Лучше верить в Материализм, который обещает справедливость во всём, в том числе в распределении материальных благ.
  Материальные блага для Эго, которому всегда всего бывает мало, это почти безотказно работающий стимулятор к действию: всем, как бы кто хорошо ни жил, хочется жить лучше. Идея Коммунизма поманила людей такими улучшениями условий бытия, что клюнули на неё не только бедные слои населения, но и те богатые, которые хотели богатства и справедливости для всех. Именно ради этого улучшения, когда жизнь для всех по справедливости и каждому по его потребностям, позвала людей на подвиги. Но получилось, как известно, изо всего этого стремления коммунизма для всех только коммунизм для элиты. Явление вполне нормальное, если понимать, что Эго каждого хочет коммунизма, в первую очередь, для себя. Для себя элита коммунизм создала, а народу, как известно, достались пустые полки с распределением в последние годы продуктов по карточкам. Так Эго устроено, что коммунист, как и капиталист, гребет под себя, с тем отличием, что Капитализм официально признаёт приоритет частной собственности, а Коммунизм нет: коммунист гребет потихоньку. И защищает этот свой грабеж Коммунизм еще лучше Капитализма. Всех советская власть заставляла работать на элиту: три месяца не работаешь - в тюрьму за тунеядство, сказал слово против - диссидент. Материализм по-советски так насолил всем, справедливости жаждущим, что именно эта соль (по внешним причинам) и привела к очередной революции.
  Идея Материализма хороша тем, что, как родная, ложится на Душу каждого, поскольку Душой правит Эго. Жить материально хорошо хотят все - как коммунисты, так и капиталисты. Все к этому стремятся. Но получается хорошо жить лучше у капиталистов. Для капиталиста "хорошо" значит богато. Пока богатства в России нет, русское Эго тоже думает, что богато это хорошо. Поэтому Ельцинская Россия выбирает американский способ жизни и начинает строить Демократию по-американски. Однако что для американца хорошо, для русского оказывается вдруг плохо. Путинская Россия, уже поняв, что американская Демократия для России точно плохо, начинает думать и придумывает, что России нужна какая-то своя русская идея. Все умы думают, какой же может быть русская идея, и придумать ничего не могут. Уже шестнадцать лет Путин у власти, все над идеей думают, а идеи как не было, так и нет. Путин думал-думал и что-то надумал: мол, поскольку без идеи нельзя, то скорее всего идеей должно быть построение достойной жизни во всех отношениях для всех, как снаружи, так и внутри. Снаружи видно, как он эту идею претворяет в жизнь, налаживая связи с Востоком, создавая союзы и отстаивая интересы России там, где раньше СССР имела влияние. Внутри страны у Путина тоже что-то получается, если иметь в виду, что при Ельцине люди жили впроголодь, а сейчас ходят в супермаркеты и некоторые набирают продуктов полные тележки. Однако другие некоторые наблюдательные заметили, что в четырнадцатый раз за шестнадцать лет Путин выходит на публику с ответами на вопросы, которые народ задает каждый год те же самые. Конкретно по заданному вопросу на местах чиновники тут же что-то исправят (напоказ), а в целом - всё остается по-прежнему.
  Умные люди, что-то в экономике понимающие, делают изо всего этого вывод, что путинский поезд экономики хоть и едет, вроде, в нужном направлении, но едет с какими-то не понятными массам маневрами: Зюганов говорит, что бывшего министра экономики Кудрина, известного как разрушителя, опять позвали экспертом в правительство, где заведует всем министр экономики явно проамериканского мутного профиля Улюкаев. Улюкаев был советником в 1991-92 годах в правительстве, когда реформы начинались, и вот в 2013 он же министр. Из старой коммунистической гвардии Улюкаев: заведовал отделом в журнале "Коммунист" 1988-91, где подвизался в качестве начальника отдела и Гайдар. Из старой элиты Улюкаев, которая по-прежнему хочет жить как элита, но - по-американски.
  Все люди куда-то к чему-то стремятся в соответствии с идеями, которые негласно спускаются на проводников идей и распространяются повсеместно. Каждая идея это как отдельный узел в станке (механизме), который включается сверху и дальше работает так, словно он есть весь механизм (истина в последней инстанции). Отдельно конструктор рисует этот узел во всех его деталях, а главный инженер осуществляет через проводников воспроизведение его в жизни со всеми подробностями. Не знает христианин, что идея Христианства это промежуточный этап в деле общего строительства, не знает и коммунист, что идея Коммунизма тоже промежуточный этап. Христианин думает, что царство Божие, а коммунист, что Коммунизм это конечная станция пути. То же самое думает демократ по-американски, что его метод жизни есть то самое, к чему должны стремиться все люди. Поэтому Улюкаев с Кудриным вполне искренно могут делать свое американское дело, думая, что счастье всему российскому народу доставят, за что им потом памятники поставят. Трудятся они напряженно, самоотверженно, производят впечатление добросовестных работников, действительно заслуживающих памятников, но - одна закавыка мешает им остаться в памяти народа героями своего времени: проамериканские действия их, которые в самом начале не видны, обнаруживаются.
   Жириновский, в отличие от серьезных финансово-экономических политиков, делает свое политическое дело весело: легко он склонится в любую сторону, лишь бы ему было хорошо. За это памятника ждать не приходится, поэтому ему сейчас Церетели отливает трехметровой высоты памятник при жизни, да такой черный, что сам на себя не похож Жириновский. Совсем не то о себе думают люди, особенно проводники идей, что они есть на самом деле, и не то они думают об идеях, которые им приходится проводить. Думать об узле можно правильно, только если знаешь, для чего предназначен этот узел в общем станке. А общий станок показывается только в самом конце, когда все узлы включены. Старые узлы свое уже отработали, но продолжают работать, поскольку это нужно для общего механизма, который дает понимание всему в исторической перспективе.
  Апофеоз получается, когда все узлы работают и последний узел запускает двигатель общего механизма.
  
  2. Конфликт неизбежен при неравенстве.
   Понятие: Когда у одного ничего нет, а у другого есть, тогда и возникает конфликт. Именно с этого начинаются драки, именно с этого.
  2016-04-17: Как бы ни хороши были идеи, живут люди, как правило, не в соответствии с идеями, а наоборот: религия обещает благо Царства Божия (верь и всё будет, как на Небе, так и на Земле), а на деле использует веру как средство подчинения. Капитализм обещает каждому по труду, на деле - подчиняет и требует беспрекословного подчинения, Коммунизм обещает справедливость во всём и полное благоденствие, на деле же - еще жестче, чем Капитализм, порабощает.
  Свобода, равенство и братство - девиз французских революционеров словно бы в насмешку над людьми провозглашается: мол, вот вам то, о чем вы мечтаете, в виде лозунга. Клюнули на приманку, дело сделали, порадовались, и всё: дальше будете жить не только не так, как мечтали, а еще хуже - по-черномырдински: хотели как лучше, а получилось как всегда. Хуже получается потому, что жизнь устраивается не идеями (идеи только мотивируют), а механизмом Конкуранти.
  Конкуренция это соперничество, которое есть двигатель производства, как выразился Ленин. Однако вторая часть слова "анти" как раз и обеспечивает тот противоположный результат, какой обычно получается при делании. Что бы люди ни делали, какие бы благие лозунги ни выдвигали, как бы честно ни стремились исполнить то, что провозгласили, всё равно они вляпываются в то, что получается в результате.
  Самое интересное, что вляпавшись один раз, люди потом вляпываются еще и еще: сколько идей, столько и куч образовывается в конце осуществления каждой идеи. И словно бы в очередной раз издеваясь над людьми, Духи спускают поговорку: "На одни грабли дважды не наступают". Не дважды, а трижды и четырежды наступают люди на те же самые грабли, которые просто окрашиваются в разные цвета.
  
  Глава 202. Великая и очень хитроумная сила наехала на Россию.
  
  1. Гайдар и Чубайс два бронепоезда, выехавшие из-за угла на Россию с целью уничтожения.
  
  Видение: ОГМех. НА должность завбюро посадили пришлого, положительного человека (высокого). Хотели Рыжего, но он напился в тот момент, когда решался вопрос.
  2016-04-18: Начали реформы в России в 1991 сразу после революции две личности, сумевшие к данному моменту заявить о себе как молодые прогрессивные экономисты. Это Гайдар и Чубайс. Резонно было президенту Ельцину обратить внимание на молодых.
  Справка:
  "Окончив среднюю школу с золотой медалью, Егор Гайдар поступает в МГУ на экономический факультет. Это произошло в 1973 году, а через пять лет Гайдар закончил обучение в университете, получил красный диплом и продолжил учебу в аспирантуре.
  Защитив кандидатскую диссертацию в 1980 году, Егор Гайдар начинает работать во Всесоюзном НИИ системных исследований. Гайдар и его коллеги разрабатывают проекты экономических преобразований в стране. Через три года Гайдар знакомится с Анатолием Чубайсом, экономистом из Ленинграда, так же желавшим реформировать экономику СССР. Проектам Гайдара в тот период не суждено было осуществиться. Построение рыночной экономики в условиях социализма не вписывалось в рамки существовавших реалий. В 1986 году группа, в которой работает Гайдар, готовит аналитические материалы для руководства СССР. На следующий год Гайдар переходит на работу в журнал "Коммунист" и возглавляет отдел экономики. В 1990 году Гайдар создает Институт экономической политики, начинает работать в газете "Правда" и защищает докторскую диссертацию. Во время путча 1991 года Гайдар знакомится с Геннадием Бурбулисом. Именно Бурбулис рекомендует Гайдара Ельцину как знающего экономиста, способного разработать план экономических реформ. На V Съезде народных депутатов России Ельцин выступает с программной речью, экономическая часть которой была разработана группой Гайдара. 11 ноября 1991 года Гайдар становится вице-премьером, отвечающим за экономическую политику страны. За год работы ему удалось запустить рыночные механизмы, искоренить дефицит, провести приватизацию жилья и валютную реформу. Не менее существенно, что при участии Гайдара удалось приостановить осетино-ингушский конфликт. Раздражение народа и части верхушки правительства России вынудили Гайдара подать в отставку 15 декабря 1992 года".
  Весь 1992 год в России прошел под знаком реформ, во главе которых стоял Гайдар. Помню, сам он говорил, что его проект "Пятьсот дней" требует от народа терпения: мол, реформы такое дело, которое не может быть популярным. Действительно, довольно быстро начали разрушать всё. В заводах станки сгребали бульдозерами в угол, рабочих увольняли, созданные центры занятости не в силах были принять и устроить массы народу. Куда устраивать, если ничего вместо разрушенного старого не создавалось?! Давки в центрах занятости были такие, что чуть не до смерти. По улицам ходили праздные толпы людей, которым нечего было делать, если не считать забот о приватизационных чеках, на которые надо было купить какие-нибудь акции в течение года. Чубайс был автором чеков. По этим чекам его и запомнили как второго после Гайдара главного обманщика народа. Нечего было на эти чеки покупать, кроме акций разрушенных заводов, которые продавали только работникам завода. Чубайс сказал, что каждый чек по стоимости это как машина "Волга" или, по другим данным, две автомашины. У кого-то, кто наверху покупал акции, народных богатств (нефть, газ...), в итоге получилось на столько машин, что олигархами они стали. А народ, чтобы чеки не пропали, продавал их тут же образовавшимся чековым фондам по стоимости бутылки водки. В фильме о дальнобойщиках эта антинародная приватизация через продажу акций (или чека) за бутылку водки была натурально показана.
  Справка:
  "Трудовой стаж Чубайса начался в стенах родного института, где он работал на должности инженера, ассистента и доцента. Одновременно занимался написанием диссертации, которую успешно защитил в 1983 году. В 1980-м Анатолий решил вступить в ряды Коммунистической партии. В то время в Ленинграде активно развивалось демократическое движение. Ленинградские экономисты организовали неформальный кружок, лидером которого стал Чубайс наряду с Григорием Глазковым и Юрием Ярмагаевым. Плодом их совместного труда была научная работа "Совершенствование управления научно-техническим прогрессом в производстве".
   Членами кружка также были будущий вице-премьер Алексей Кудрин, президент Банкирского дома "Санкт-Петербург" Владимир Коган, покойный вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Маневич, а также старший брат Игорь. В 1990 г. Анатолий Чубайс занял пост зампреда исполкома Ленсовета, а немногим позже стал первым заместителем. В 1991 г. мэр города Анатолий Собчак пригласил его на должность главного экономического советника. Обладая талантом политика и блистательным аналитическим умом, Чубайс стремительно продвигался по карьерной лестнице. В ноябре 1991-го его назначили председателем Государственного комитета России по управлению госимуществом".
  1992 год подходил к концу, что значит, из пятисот дней триста шестьдесят пять были уже позади, а кроме продолжающихся разрушений, в стране ничего не происходило, в том числе в экономике, финансах, в чем как раз, вроде бы, силен был Гайдар: разруха настала такая, что инфляция стала галопирующей, рубль падал так стремительно, как падает камень в пропасть. И никаких проблесков спасения не было видно. К этому времени заведовал всем правительством, официально являясь замом председателя (Силаева), Гайдар. Президенту надо было как-то срочно прекращать этот беспредел. Требовался новый премьер. Чубайс к этому времени приобрел такой вес в правительстве и в зарубежье (некоторые аналитики говорят, что кружок молодых экономистов в Ленинграде это дело рук ЦРУ), что именно Чубайс как раз годился на этот пост. Его и хотел назначить премьером Ельцин, с которым тоже вели свою работу зарубежные специалисты. И назначил бы он Чубайса, если бы не рука сверху, о которой говорится в моем видении. Угораздило как раз в это момент Рыжему напиться или, если иносказательно, вознесся Чубайс в своих проектах так высоко, что и первым лицом государства себя уже мыслил. Ельцин к своему первенству был очень чувствительным. Поэтому назначил он премьером не Чубайса, а Черномырдина. В дальнейшем притязания Чубайса на первенство не остыли. Как говорят аналитики, в его планах было, когда Ельцин заболел, сделать Россию премьером Черномырдиным управляемой. Чубайс, по своей еврейской природе, и со второго места со своей задачей управления справился бы.
  Справка:
  "31 июля 1992 года Чубайс приказом ? 141 создал "Отдел технической помощи и экспертизы", в котором работали американские экономисты-советники. Руководитель отдела Джонатан Хэй, по заявлению бывшего председателя Госкомимущества Владимира Полеванова, был сотрудником ЦРУ".
  Россию, по заданию ЦРУ, требовалось сделать сырьевым придатком Запада, которым распоряжались бы американцы. Количество российского народа при этом сокращалось до потребного в обслуживании. О первых тридцати миллионах жертв Чубайс сказал сразу, мотивировав убыль тем, что они не вписались в новые формы жизни.
  Почитал я сайты о заслугах и наградах Чубайса во всё это время, из которого русский Гайдар выскочил как Хрюша (народное прозвище) через год, лишь удивляясь на умение Рыжего так обставлять свои проамериканские намерения, что все заинтересованные политики только в восторге были от него. Столько у него благодарностей и наград, что одним на удивление, другим на зависть:
  Справка:
  "Новость о награждении Анатолия Борисовича побила рекорды популярности. Удивление, недоумение, скепсис. Но удивляться тут нечему. Было бы удивительно, если бы к юбилею Чубайса не наградили.
  "Как говорится в тексте указа главы государства, Чубайс награжден "за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу".
  Дмитрий Медведев наградил Чубайса орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени".
   Перечень его официальных должностей в правительстве такой, что страницы не хватит. А началась его правительственная деятельность:
   Справка:
  "С 10 ноября 1991 года - председатель Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом - министр РСФСР.
  1 июня 1992 года был назначен заместителем председателя правительства Российской Федерации по вопросам экономической и финансовой политики.
  В течение 1992 г. Чубайс создал приватизационную программу, в результате которой к началу 1997 г. 127 000 предприятий были приватизированы".
  
  Так много Чубайс всего создал за время своей деятельности в правительстве, что остается только удивляться, как выжила Россия, которую он так не любил, что читая Достоевского и признавая его гениальность, не преминул заметить:
  Справка с сайта "Анонимная правда":
  "Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски".
  Разорвал бы Рыжий весь русский народ на куски, будь его воля.
  Как это происходило бы, тому пример нынешняя соседняя Украина, где русских бандеровцы буквально разрывают на части, сжигают живьем, благодаря таким властям, которые были подготовлены, как Чубайс и его подельники, к их работе американцами. Если бы не нашлось у нас своих бандеровцев, их привезли бы с братской Украины. Сейчас, кстати, по договоренности президента Украины Порошенко с турками, Херсонскую область Порошенко отдает под заселение то ли туркам, то ли татарам во главе с известным воинственным татарином Джемилевым. Задача перед ними ставится уничтожить русских, во-первых, в Крыму и в тех восьми областях Новороссии, где русских слишком много.
  На Украине подготовленные американцами политические деятели не такие умные, как Чубайс. Поэтому получается у них всё слишком как на показ. Чубайс свою работу уничтожения вел бы так умно, что только награды получал бы за всё.
  
  2. У Чубайса нет родины.
  
  Понятие: Ностальгия есть, если есть кому переживать.
  Справка с сайта "Академик":
  (от греч. nostos - возвращение и älgos - боль)
  "Тоска по родине. Ностальгия всегда связана с воспоминаниями о прошлом, чаще всего о детстве. Мучительно тосковавший по России Набоков признавался, что для него родина - это в первую очередь воспоминания о его "совершеннейшем, счастливейшем детстве". Связанный неразрывными узами с матерью, подрастающий ребенок начинает осознавать себя как отдельное, самостоятельное существо, но по-прежнему ощущает свое единство с семьей, с окружающим миром. Эта гармония нарушается, как правило, в тот момент, когда у человека пробуждается личное самосознание. Его тянет нарушить родительские предписания, начать жить по-своему, своим умом. Так происходит событие, называемое в психологии "разрывом первичных уз". Оно описано еще в евангельской притче о блудном сыне и повторяется из поколения в поколение на протяжении веков. В результате этого разрыва человек становится более свободным и самостоятельным, но его первоначальное единство с миром навсегда разрушается. Теперь он обречен на то, чтобы постоянно преодолевать неуверенность, сомнения, одиночество и страх, самому принимать решения и отвечать за них, - он становится взрослым".
  
  Справка с сайта "Таможенный союз":
  Анатолий Чубайс родился 16 июня 1955г. в городе Борисове Белорусской ССР.
  Родители: Отец, Борис Матвеевич Чубайс (1918г.р.), - полковник в отставке, преподаватель марксистско-ленинской философии в Ленинградском горном институте. Мать - Раиса Хаимовна Сагал (1918г.р.), домашняя хозяйка. По профессии - экономист, но никогда не работала - ездила с мужем по гарнизонам.
  Кстати: Чубайсы - выходцы из Прибалтики, в Россию были приглашены Петром I. Первоначально фамилия звучала как Чубайтес. "Нас так мало, что все люди с фамилией Чубайс - родственники" (из интервью Игоря Чубайса, старшего брата Анатолия Чубайса, газете "Комсомольская правда", 27 января 1997г.).
  
  Из Википедии:
  "Пошёл в среднюю школу ? 38 в Одессе в 1962 году. Позже жил и учился во Львове. В 1967 году семья переезжает в Ленинград".
  
  Рос полуеврейский мальчик Чубайс, а если считать по материнский линии, как это принято делать у евреев, то еврейский мальчик, в городе Одессе, где сама земля уже пропитана тем, что называется, мягко выражаясь, хитрованством, и во Львове, считающемся сейчас центром западного украинства. Евреи по природе своей, Богом им предуготованной, родины не имеют, поскольку надо им по всем землям расселиться, чтобы во все народы внедрять то, что здесь я назвал хитрованством. Украинцы, что касается родины, очень похожи на евреев, поскольку украинцы из-за буквы "у" еще хуже, чем окраинцы: по окраинам больших стран и дорог разбойники обитают. Дорога для них родина. Не любят разбойники тех, кого грабят на большой дороге, за их оседлость, способности к ремеслу, скопидомство (хозяйственность). Как-то должно быть оправдано их разбойное дело. И оно оправдывается явлением Робин Гуда в Англии, у которого и кличка "Гуд" (хороший): мол, грабит он богатых, чтобы раздать бедным. О нем слагают песни. И получается образ хорошего, доброго, веселого разбойника. Вот такой веселый, умелый, добрый разбойник Чубайс вырос в украинских степях, на радость бедным русским, которых семьдесят лет грабило и гноило советское государство под флагом Компартии. Борьбой с Компартией объяснял Чубайс свою скорую приватизацию. Быстро надо было создать класс собственников, говорил он, чтобы было кому бороться с возрождавшейся в 1996 Компартией, грозившей низвергнуть Ельцина на выборах.
  Раздавал Чубайс направо и налево госимущество и народные богатства, в том числе американцам секретные военные производства, за бесценок, то есть тем, кто мог и Силу показать свою Компартии и его лично отблагодарить. Куда там английскому Робин Гуду с его благотворительностью до Чубайса?! Раздавать надо с еврейским умом, что и делал Чубайс, не забывая, конечно же, и о народе, который он так не любил, как может не любить разбойник бедняка, вышедшего на большую дорогу без денег в кармане. Плюс замешенная в еврейской крови литовская ненависть ко всему русскому.
  Чубайс это такой феномен хамелеонства, что равных ему нет даже на Украине. Ни одного политика на Украине сейчас не хвалят, а Чубайса, который и обокрал всех, и обманул, завалили государственными наградами и благодарностями не только в России, но и в Америке, в Англии. У нас много денег, сказал Чубайс в своем выступлении перед работниками "РОСНАНО". Действительно, зарплата в "РОСНАНО", как пишут, четыреста тысяч. А что они там сделали, это вопрос, как говорят об этом специалисты.
  "Хорош" Чубайс, как никто, и смог он вырасти таким хорошим только потому, что нет в нем совести, которая от основы 0 (рисунок 51) должна быть в каждом, но у таких, как Чубайс, она уничтожается. Нет совести, нет и переживаний о родине, которой тоже нет. Поэтому Достоевского, переживающего за родину, Чубайс разорвал бы на куски. "На куски" разорвал бы Чубайс, "в клочья" рвет Обама. И эта лексика выдает в людях их животную природу, поэтому и слова подходящие вырываются у них для определения их образа действий. Для них люди с другим образом мышления это враги, которых надо рвать на куски, в клочья и убивать атомным оружием.
  
  Глава 203. Всё ближе Бог к человеку, свидетельством чему события на Земле.
  
  1. Подземное наводнение на Запад, Западом же созданное.
  
  Видение: Старый огород. Там дыра в земле. Вдруг из-под земли хлынула вода. Прет и прет. Всё заливает: и огород, и двор. Во дворе вибрации отчима.
  2016-04-19: Так бывает всегда в переходные периоды развития, когда развитие на данном этапе заканчивается, что вдруг откуда ни возьмись появляется туча на небе, начинается ливень, который, как в Библии сказано, льет сорок дней и сорок ночей.
  Сейчас мы живем в такой период, когда есть смысл хлынуть воде не с неба, а из-под земли, потому что такие великие люди, как Чубайс, Обама и им подобные, нарыли столько ходов под землей, что лучше кротов они: если кроты роют у поверхности, то великие люди роют по-великому - так глубоко, чтобы никто не нашел спрятанного. В планетном масштабе это весь Запад во главе с Англией, которая кристаллизовалась в США в такие ловкие умы, что нет им равных, когда копают они под другие страны. Подкопали - и можно без оружия загребать в свои норы всё чужое. На Ближнем Востоке и в Африке так Запад подгреб всё у народов, что тем невмоготу стало жить у себя на родине: массово ринулись они в Европу от демократической по-американски жизни на местах: так ограбленные народы прут сейчас в Европу, что как наводнение, из-под земли хлынувшее. И как наводнение, не считаются люди с жизнями своими: гибнут, переплывая через моря, идут штурмом на полицейских, лезут через ограды на границах, проникают в грузовики, идущие через Ламанш. Европа в шоке.
  
  2. Грех это радость и беда для человека, но и спасение через искупление его даётся.
  
  Видение: Постель. Мать под толстым ватным одеялом с головой. Жука, который опасен, опускаю (не по моей воле) ей на ухо. И он через одеяло мурлычет ей. Думал, плохо будет, а он замурлыкал.
  2016-04-20: Наводнение, хоть с неба, хоть из-под земли, для Материи и, соответственно, для всех, живущих в этой Материи, так опасно, что если вспомнить всемирный потоп, то конец всей жизни. Выжил только Ной, который слушался Бога и строил себе ковчег в то время, когда другие справляли свои естественные материальные надобности.
  Ковчег это средство перехода к иному образу жизни. Напомню, до потопа была другая Земля, другое небо, другие плотные тела у людей - всё было другим. На рисунке 100 это жизнь периода глобуса Луны. Настоящий наш период, в котором люди живут со времен потопа, называется периодом глобуса Земли, а вся наша жизнь называется жизненной волной, входящей в глобус во время потопа и выходящей из него, когда наступит срок следующего перехода. Кто готовится к переходу, те, как Ной, переживут его и начнут новую жизнь в новых телах на новой Земле, обозначенной на рисунке глобусом Юпитера.
  Остальные утонут. И эту скорую для них катастрофу предчувствуют их тела так хорошо, что холодом пробивает их насквозь. В США предприимчивые капиталисты, поскольку и на этом можно заработать, строят автономные ковчеги с последующим размещением их под землей. Ученые изучают ближайшие планеты, в плане переселения на них людей. Хозяин всего этого бытия лучше людей чувствует и знает, от чего этот его мир схлопнется. Схлопнется он от грехов, которых со времени Иисуса Христа накопилось столько, что планете не вынести. Иисус Христос, как известно, страданиями своими на кресте искупил (очистил) планету от непомерной грязи. Искупил и дал образ будущего искупления. Частично люди в Христианстве каялись в грехах, что значит, частично очищали себя и, соответственно, планету от грязи. Как обстоит дело с покаянием в других религиях, на этот вопрос я нашел ответ в Интернете. Задает вопрос женщина:
  Скажите, пожалуйста, была ли исповедь в иудаизме до Иисуса Христа? Есть ли исповедь сейчас в других религиях, кроме Христианства? Есть ли какие-либо работы по истории и "развитию" исповеди?
  Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
  Важнейшим отличительным признаком ветхозаветной религии, как истинного вероучения, является ее Богооткровенный характер. Для древнего еврея Бог являлся прежде всего живой, всемогущей Личностью. Св. пророк Илия говорит: жив Господь Бог Израилев, пред Которым я стою!" (3 Цар.17:1). Слова Жив Господь! (Суд.8:19; Руфь.3:13; 1 Цар.14:39; 2 Цар.4:9; 4 Цар.2:2; Пс.17:47; Иер.4:2; Ос.4:15), Бог живой (Нав.3:10; Иер.10:10; Дан.6:26), точно передают восприятие ветхозаветным человеком высшей Божественной реальности. Он - "Живущий на небесах" (Пс.2:4; 122:1). Поэтому преступление заповедей, нарушение Закона, неисполнение воли Божией осознавалось в религиозном сознании как вина, как преступление перед Господом. Переживание этой вины вызывало желание покаяться и исправиться.
  В Ветхом Завете исповедание грехов передается двумя глаголами: нахам (сожалеть о чем-либо, раскаиваться в чем-либо) и шув (обратиться, возвратиться). Для характеристики духовного обновления человека через покаяние особо значимо слово шув. Оно указывает на нравственное возрождение через полное обращение к Господу. Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением (Иез.18:30).
  Наиболее совершенным выражением покаяния в древнем Израиле является 50-й псалом Давида Ханнени Елогим... (Помилуй мя, Боже...). Всматриваясь в себя, кающийся Давид видит в себе грех на грехе. Поэтому он многократно повторяет беззаконие мое, грех мой. Глубину своей греховности он выражает тем, что пользуется тремя различными выражениями, которые в еврейском языке обозначают грех: пэша (преступление, которое отделяет человека от Бога), хатта (заблуждение, осквернение) и авон (отклонение от правды, кривда, вина). Приложенные к одному человеку и соединенные вместе, они дают возможность кающемуся Давиду сделать сугубую самооценку своего греховного состояния. При таких бедствиях, которые поразили самую внутренность псалмопевца, для него остается лишь одно средство - надежда на бесконечную благость Божию. Поэтому Давид неотступно взывает к ней: по милости Твоей..., по множеству щедрот Твоих... Глубокий и разнообразный грех, поразивший человека, требует и многократных очистительных средств. Вот почему Давид взывает: очисти (в тексте глагол маха - тщательно стирать, истреблять), наипаче (опять и опять) омый мя (по-евр. кабас - мыть по способу валяльщиков, растирая и ударяя с силой, чтобы вывести пятна, которые глубоко проникли в ткань), очисти (в евр. тексте тахер - слово, употребленное в книге Левит для обозначения очищения прокаженных). Давид не просто просит простить его, но молит духовно воссоздать его заново: Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня (Пс.50:12). Употреблено слово бара (творить) - глагол, который в Библии применяется только к творческой деятельности Бога.
  На протяжении ветхозаветной Священной истории мы ясно видим существенные изменения в покаянной практике. Внешние обрядовые действия характерны больше для раннего периода истории Израиля: раздирание одежд, облачение во вретище, посыпание главы пеплом, биение себя в грудь. В пророческий период настойчиво проводится мысль, что внешнее покаяние, не сопровождающееся искренним обращением и внутренним обновлением, не приносит необходимых плодов. Св. пророк Иоиль призывает раздирать сердца, а не одежды (Иоил.2:13). Идея нравственной свободы и личной ответственности перед Богом за грехи особенно полно выражена у пророка Иезекииля, проходившего служение в период плена. Господь через него запрещает евреям употреблять пословицу: отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина (Иез.18:2). Каждый отвечает за свои согрешения. Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите! (Иез.18:31-32).
  В новозаветной Церкви после искупительной Жертвы Иисуса Христа покаяние поднято на новую духовно-сакраментальную высоту. Оно становится таинством. Возрожденный крещением человек вновь и вновь умерщвляется грехами. Нужно регулярно приступать к покаянию, чтобы возрождаться благодатью Божией. Поэтому святые отцы называют исповедь "вторым крещением".
  Возникший через 6 веков после рождения христианства, ислам отказался от духовных богатств этой богооткровенной религии. Во всем наблюдается крайнее упрощение. В исламе есть понятие покаяния (ат-тауба), но смысл его очень сужен. Покаяние - это отказ от неповиновения Аллаху и возврат к покорности Ему. Понимание исповеди как пути духовного исцеления больной души и ее благодатного возрождения совершенно чужд этой религии. Удивляет, как легко представлено многотрудное дело очищения души от внутренней грязи. Ничего не говорится о сокрушении сердца, об очищающих душу слезах, о плодах покаяния. Нет даже намека на покаянную дисциплину. Святые отцы опытно знали, какие лекарства нужны для врачевания больной души от греховного яда. Поэтому они оставили специальные канонические руководства пастырям, совершающим таинство исповеди.
  Нужно сказать еще об одной великой разнице. Христианство - религия воскресения и спасения. Она каждому до его последнего издыхания оставляет надежду на спасение. Ислам лишает человека такой возможности. "Поистине, Аллах принимает покаяние тех, кто по неведению совершает дурное, после чего сразу же раскаивается. Аллах примет покаяние таких, ибо Аллах - Всезнающий, Премудрый! И не будет принято покаяние тех, кто совершает дурное (всю жизнь), а когда приходит к нему смерть, говорит: "Поистине, теперь я раскаялся!"" (Коран. 4: 17-18). Как видим, покаяние не принимается в момент, когда человек узнал о приближении своего смертного часа. Все это можно объяснить только упрощенным взглядом на отношения между человеком и Богом, неведением человеческой души, способной и трагически погибать среди зла этого мира и воскресать благодатью нашего милосердного Небесного Родителя. Священнику приходится принимать исповедь умирающих. Среди них есть люди, которых десятилетиями греховный мир приковывал к себе как тяжелыми кандалами. Болезненные страдания или дыхание смерти нередко приводят таких людей к духовному прозрению. После такого чудесного преображения души они приносят глубокое покаяние, какое редко встречаешь во время обычной исповеди. Любой священник, прикоснувшийся к этому чуду, уходит с чувством особого благодарения к всемилостивому Богу.
  4 августа 2005 г.
  
  Я говорил лишь о частичном очищении людей от грехов в Христианстве, что достаточно убедительно, хотя и несколько абстрактно, подтверждается здесь иеромонахом Иовом. Очевидно, что в целом до Христианства очищал людей от грязи грехов сам Господь по их молитве, как и в мусульманстве лишь по молитве очищает Аллах. А требуется в итоге, когда ум до того разовьется, сознательное понимание своего греха как средства развития с последующим непременным сознательным же очищением, образ чего дает Иисус Христос восхождением на крест.
  Образ того, как опасен грех, дается в моем видении. Он как жук, который становится клещом со временем. Вчера ремонтировал крышу на гараже, увидел клеща, он такой крохотный, что еле видно его. Ударил тупым концом зубила по нему. Вроде бы, как не попасть большим по малому? Смотрю, он выбросил паутину и по ней отскочил сантиметров на десять. Ударил еще раз. Он выбросил такую паутину, которая с крыши почти мгновенно спустила его на землю. Ну а на земле в траве его искать бесполезно. Такой же живучий и грех, а когда, как клещ, доберется грех до нужного места, благодаря впрыскиваниям на кожу заморозки, то вопьется насмерть. Хозяин, как сказано в видении, понимал опасность греха, думал, плохо человеку будет. Нет, благодаря Материи, человеку, наоборот, хорошо стало во грехе. Женщина ушами воспринимает, есть поговорка, мужчина - глазами. Мурлыканьем кажется женщине то, что жук (грех) ей шепчет на ухо.
  
  3. Слово это знак для людей, что Господь всё знает, обо всех помнит и о спасении думает.
  
  Понятие: Слышу, через кого-то идет Слово. Говорю другому, это не я говорю, через меня говорится.
  2016-04-21: В 1996 мне казалось чудом, что через меня говорится Слово. Доказательств тому, что это не я такой умный, даётся ровно столько, сколько требуется, чтобы человек не заносился. Вроде бы, точно можно сказать, что это я размышляю, я сопоставляю, я делаю выводы, а Высший только даёт мне видения, понятия, которые направляют меня к размышлениям в нужном направлении, но вот вдруг в моей голове появляются слова, которые я искал и не мог найти в своей памяти, чтобы выразить мысль. В словаре я находил значения этих слов и выходило, что они как раз наиболее полно выражают то, что я хотел сказать. Плюс в жизни моей стали происходить события, которые наглядно доказывали мне управляемость того, о чем люди думают, что происходит это по их воле. Вроде бы, я волен пойти на улице налево или направо, могу тысячу раз сменить свой выбор, однако точно в нужный момент я окажусь в том месте, в каком окажется Гена Д., чтобы встретиться со мной. И он тут же начнет рассказывать мне, как хотел пойти налево, потом направо, а пришел сюда, в результате. Встречаться нам для какого-то дела не надо было, мы с ним поговорили на эту тему и разошлись. Мы понимали, что встреча была организована исключительно ради показа. Потом с Володей Козловым у книжного магазина я точно так же встретился. Он уже отошел от магазина, потом, вспомнив что-то, вернулся. Володя Козлов поэт, нашими духовными вещами он не занимается, поэтому мы с ним об этом не разговариваем, но причина, что он, вспомнив что-то, вернулся, фиксируется в моей голове. Человек думает, если думает, что случайно мысли появляются в его голове, а получается, что не случайно.
  В 1996 события, происходящие в мире, имели мало общего с тем, чем я занимался и о чем рассказывал в книге, сейчас всё происходящее оказывается и предметом моих размышлений. Вместе с нашими политологами мысленно я возмущаюсь действиями Турции в Сирии: тогда они как раз говорили о нарушении своей границы российскими самолетами. Говорили не один раз. Наши отвечали, что ничего подобного не делают наши самолеты. Поверив нашим, я подумал, что если наши нарушают турецкую границу, так сбили бы турки самолет, вот и конец спору. После этой моей мысли турки сразу же и сбили наш самолет. И сказали, что сбили за нарушение. Кто прав, кто виноват? Посмотрел я на карту в этом месте. Там есть углубляющийся на территорию Сирии, как клюв журавля, участочек турецкой земли. Если вдоль границы Сирии лететь, то, чтобы облететь этот длинный клюв, надо делать большой крюк. Легче на скоростном самолете этот клюв проскочить, чем поворачивать влево, потом вправо, потом опять влево. Там какие-то секунды требуются самолету, чтобы проскочить клюв. Как раз потом о секундах и стали говорить наши и турецкие специалисты. Караулили турки наш самолет, может быть, на своей территории, но территория клюва так узка, что секунд не хватило, и самолет был сбит уже на сирийской территории.
  Скорее всего, не моя мысль стала причиной происшествия, -- происшествие было спланировано Тем, кто все эти дела творит, -- но впечатление может сложиться такое у человека, что вот какой он Властелин Колец.
  "Оговорки по Фрейду" -- появилось такое выражение, когда человек не хотел, а что-то сказал, а потом оказалось, что его оговорка более действительна, чем то, что он хотел сказать и говорил. Я не оговариваюсь, а думаю над тем, что появляется в моей голове. А потом то, что я придумал и что оценено было мной как открытие, вдруг кто-то на ТВ озвучивает. У авторов, которые радовались своему открытию в чем-то, а потом услышали или увидели то же самое открытие у кого-то, возникает мысль о плагиате. Очень обидно им бывает, что кто-то воспользовался их открытием. В Самиздате на эту тему один друг говорил, что его идею используют в своих книгах другие. Точно то же самое мог сказать ученый в отношении Чарльза Дарвина, который решился опубликовать свое открытие лишь после того, как получил письмо с таким же открытием от этого ученого.
  Вывод: Слово Творца создаёт то, в чем живет человек, что познаёт, в том числе и то, что самого человека развивает. В данном случае мы говорили о мысли как созидающей силе. Слово это та же самая мысль, но конкретизированная. Говорится "Слово" потому, что понятнее человеку на языке логики воспринимать информацию. Выше мы видели, как язычница Наталья говорит о созидающей силе букв. Так называемая Буквица это еще большая конкретика, чем Слово. С одной стороны это еще большая конкретика, с другой - еще большая абстракция. Буквица это как соединяющая спиральный круг вертикаль, одной своей частью касающаяся начала круга, другой - конца.
  
  Глава 204. СКАЗ О СТАРОЙ ЖИЗНИ.
  
  
  Сговорились ДРО и ОДСМ мужика жадного обмануть. Соблазнили его копченой рыбой в магазине. Уж так хороша на вид была рыба и такой пряный запах шел от неё, что мужик не сдержался и купил четыре рыбины. Принёс и спрятал.
  Пришел ОДСМ в форме человека, хитрого проходимца, и вывалил кучу точно такой же рыбы, только крупнее и аппетитнее, возле кучи мужика. С другой стороны еще больше вывалил рыбы ДРО. Глаза у мужика разгорелись. Смешал он свою рыбу с чужой. Думает, при дележке чужую возьму за свою.
  ОДСМ слева забрал своё и прихватил две рыбины мужика. ДРО справа забрал свои и прихватил две рыбины мужика. Мужик кричит. А каждый кивает на другого. Да я, говорит, тебе хоть всю отдам, только бы другой не видел. Один потихоньку от другого отдаёт, другой - тоже. Когда отдавали, мужик видел, хороши рыбы на вид, не в накладе он остался. Разворачивает у себя свертки - там одни шкурки грязные.
  2016-04-22: ДРО и ОДСМ это аббревиатуры имен, которые я придумал для Духов: Дух религиозного Обособленчества и Обособившийся Дух Самостийности Мазепы. Общее в них то, что оба они Духи и оба обособленцы. О том, как обособился Дух Люцифера, есть у меня рассказ в четвертой книге. Все эти Духи численностью восемьдесят учились в одной специальной небесной школе. Напомню, Люцифер учился настолько лучше других, что превзошел всех. Сравнивал я его еще с чайкой Джонатан Ливингстон из одноименной книги, которая тоже стала летать лучше других и поскольку не понимал её никто из стаи, вынужденно она от стаи отделилась. Очевидно, что обособление обязательно должно произойти, чтобы Дух, и соответственно, человек, в котором все эти Духи присутствуют, отошел от Единого и начал действовать самостоятельно.
  Сам я придумал имена для этих двух Духов, которые, может быть, именно так и назывались в небесной Иерархии, но никто мне их имен не сообщал, и потому я, вроде бы, вправе считать себя автором их имен. И вот эти имена уже фигурируют в тексте, мне сообщенном сверху. Получается, что как бы Небо идет на поводу у земного человека. Так, во всяком случае, может показаться земному человеку. Однако если вспомнить, что абстрактно могли Духи сообщить мне названия, а я просто перевел абстракцию в логику, то автор я всего лишь перевода. Так ребенок, которого взрослые учат разговаривать, может переиначивать слова, поскольку речевой аппарат его недостаточно развит для полного воспроизведения. А взрослые это слово, переиначенное ребенком, уже повторяют в разговоре с ним. Потом взрослые исправят все неправильности произношения у ребенка, но пока, чтоб ребенку понятнее было, сами начнут разговаривать с ребенком на его языке.
  Как дети люди для Духов, особенно в самом начале, когда частицы-Души вводятся в первые оболочки плотных тел и помещаются в земной мир. Как взрослые учат детей всему, что сами умеют, так Духи учат, по образу и подобию своему, людей жизни. В данном рассказе показывается жадный мужик, то есть человек, уже наученный многому: есть в нем жадность, вкусовые навыки, желание присовокупить за чужой счет. А Духам интересно всеми этими качествами манипулировать. Так интересно бывает конструктору чему-то научить робота, а потом управлять им. Люди, вроде бы, не роботы, у некоторых столько ума, что обманут любого: всех в мире обманывают такие, как американец Суорес, -- но здесь мы наблюдаем, как издеваются Духи над жадным мужиком, думающим, что всех обманул, но в итоге оказывается он у разбитого корыта. Как раз о таком случае говорит Екклесиаст: "Бог дает человеку богатство и имущество и славу, и нет для души его недостатка ни в чем, чего ни пожелал бы он; но не дает ему Бог пользоваться этим, а пользуется тем чужой человек: это - суета и тяжкий недуг!"
  Бог даёт или, как в данном случае, Дух даёт человеку всё, начиная с самого малого - с органов чувств, с помощью которых человек обоняет здесь пряную рыбу. На что угодно может соблазнить человека Дух, когда оснастит человека органами чувств. Не случайно самым дорогим товаром в древние времена считались пряности, за которыми купцы отправлялись с Запада на далекий Восток. Как индийские пряности делают продукт вкусным, так и еще более духовные спецингредиенты воздействуют на чувства человека. Таким будет запах от продукта, что слюнки потекут. Если чувства хорошо развиты, то слюнки потекут не только от рыбы: женщина может показаться такой распрекрасной, что и о жадности своей человек забудет. В известной трагической песне об Эсмеральде поется "всё отдам за ночь с тобой". Всё отдают мужчины вначале за ночь, а потом всё нажитое отдают при разводе. В какую историю вовлечет Дух человека, такой жизнью и проживёт человек. Что хочет Дух, то он и сделает с человеком, если не будет ему препятствий со стороны Программы и Механизма Кармы.
  Такие Духи, как ОДСМ и ДРО, это искусные провокаторы, которым только дай волю: устроят такую сладкую жизнь, что восторгаться будет человек богом. Вопрос, что потом? Провоцируют Духи человека не ради его радости, а ради радости собственной, которая такая же, как у мошенника, заманивающего, чтобы обмануть, а потом потешиться над лохом. Всех людей Духи извели бы своими провокациями и обманами, если бы не ограничивающие их механизмы. По образу и подобию их сотворены на Земле люди-капиталисты. Чубайс восторгается капитализмом так, что "задрав штаны" готов бежать за ним, как "задрав штаны" бежал Есенин за комсомолом. И невдомек Чубайсу, что капитализм, если ничем не ограничивается, губит всё. Ограничения, напомню, на капитализм в России сняли сразу же, как только начались реформы и почувствовали капиталисты стягивающие их объятия. В прошлом году у нас на большом рекламном щите у дороги висело нечто, провозглашающее принцип российского капитализма, что у нас будет не так, как в Америке: мол, мы лучше, потому что нет у нас ограничений. О том, как съедает торговля производителя отсутствием ограничений на наценку, я не один раз говорил выше. В Госдуме сейчас какой-то закон обсуждают на ограничение в пять процентов. Обсуждают, но принять никак не могут, потому что лобби мешает. Да хотя бы в пятьдесят вначале приняли!
  Духов однако Программа развития ограничивает так, что приходится Обособившимся Духам кружиться со своей насадкой вокруг одного, другого, третьего, пока не найдется тот, который клюнет. Ну а клюющих, если судить по Чубайсу и прочих соблазняющихся капитализмом, достаточно. Под капитализмом надо понимать все те удовольствия, какие можно в избытке получить за деньги. Вот тут и потешатся Духи над клюнувшими так, что с наслаждением последнюю грязь будет лизать человек, а после с таким же остервенением рвать на себе волосы и лезть в петлю. Кстати, скончался очень успешный в США рок-певец, которого считают вторым после Элвиса Пресли по популярности Принц в пятьдесят семь лет. Скончался, как и Пресли, от передозировки наркотика. Хотели передозировку скрыть от СМИ. Не получилось. А вот как живут все эти успешные люди и какая в них депрессия ото всей их распрекрасной жизни, пока не разглашается. Однако признание лжи как принципа государственной политики и признание содомии на государственном уровне это как нарывы, вылезающие наружу так, что их не скрыть.
  
  Глава 205. Всем людям хочется жить если не богато, то хотя бы достойно, но не своя воля.
  
  1. У Ниф-Нифов веселая жизнь, но не для веселья отправил Бог Сына своего в путешествие.
  
  Сон: "В тюбетейке Нифах Удин", -- говорит мне мой напарник на человека, которого он боится. А я только что отшил напарника Нифаха. Тот хотел пригласить мою жену на танец.
  Мы в кафе, очень просторном, которое расположено на окраине города, похожего на Целиноград. Сам город тоже намного просторнее и современнее. Жена очень любит это кафе. Я её впервые при знакомстве пригласил туда. Не думал, что окраинное кафе может быть любимым. А любимое её кушанье - мясо в готовом виде.
   Всё хорошо, вот только за столиком, кроме нас четверых (жена тоже с напарницей) еще кто-то есть, да Нифах Удин этот.
  2016-04-23: В 1996, поскольку не было у меня под рукой такого справочного бюро, как Интернет, подумал я, что Нифах Удин это имя какого-то Духа, для которого характерна тюбетейка на голове. Тюбетейки у нас носят узбеки, таджики, которые по вере своей либо мусульмане, либо язычники. Об уровне развития нации можно судить по религии. То есть Нифаха Удина я принял за проводника Духа народов, которые по своему развитию находятся где-то между язычеством и мусульманством. Им надо развивать свои чувства, которые развиваются благодаря их повышенной активности, в том числе в сексе. Если в их среду попадают христиане или атеисты со своим женами, то жены становятся лакомым блюдом для местных. Рассказывал я выше о вертолетчике, который очень был зол на азов, пивших вместе с ним, а потом покушавшихся на его жену. Покушаться на белую женщину им лучше, чем на свою, потому что со своими женщинами у них свои строгие порядки. А женщины чужие, тем более если муж не очень следит за своим добром и напивается, это верная добыча.
  В 2016 я поинтересовался в Интернете, что такое Нифах Удин.
  Справка:
  "На Кавказе есть исчезающий народ - удины. По языку они родственны лезгинам, а по вере - армяно-григорианцы. В основном удины живут в Азербайджане и Грузии, а также частично в России. С недавнего времени этот исчезающий народ стал объектом опеки Баку. Власти Азербайджана способствуют возрождению удинской культуры и языка, проводят реставрацию их храмов. В связи с этим среди некоторых удин выросли тюркофильские и антиармянские настроения. Ученые-кавказоведы считают, что рост удинских антипатий к Армении был одной из частей сложной стратегии Баку".
  По вере удины христиане, то есть более склонные к армянам, чем к азам, но живут среди азов, которые, как видим, хотят использовать удин против армян. Такой это период развития у людей, когда использование одних другими проявляется более остро и видимо, чем позднее, когда вырастет ум для сокрытия намерений. Добродушный русский не понимает по доброте души своей, что приглашают его с женой куда-то местные не потому, что очень уважают его. Очень они уважают русского за жену его, ради жены они в вино его подсыплют снадобья. Выше я рассказывал о таком случае. А для начала, если это происходит в ресторане, пригласят твою жену на танец. Сами они со своими женщинами никому не разрешат танцевать, а тех русских, которые из добродушия разрешают это, считают лохами. Если это разрешил, то и все остальное можно.
  На имя Нифах Интернет мне выдал "трех поросят":
  "Жили-были на свете три поросёнка. Три брата.
  Все одинакового роста, кругленькие, розовые, с одинаковыми весёлыми хвостиками.
  Даже имена у них были похожи. Звали поросят Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Всё лето они кувыркались в зелёной траве, грелись на солнышке, нежились в лужах".
  Характерно для всех поросят радоваться жизни, получая от неё максимум удовольствий. Самый безрассудный из них Ниф-Ниф, потому что до последнего дня он не хотел отказывать себе в радости кувыркаться. Лишь в последний день он построил себе дом из соломы. Нуф-Нуф построил дом из веток, а Наф-Наф, оказавшийся самым благоразумным, загодя построил себе дом из камня. Потом пришел волк и быстро расставил всё по своим местам. Спаслись братья только в каменном доме Наф-Нафа.
  Получается, что Нифах это такой Дух, который самый безрассудный изо всех своих собратьев. Благодаря ему, нет в головах у аборигенных народов заботы о своем будущем, но есть у них, как у кавказцев, нож на поясе (агрессивное состояние). Из боязни перед их характером или из братства, соплеменники заботятся о них, когда зима нагрянет или супостат-волк придет.
  Такими Ниф-Нифами американцы хотели бы сделать всех: чтобы жили люди в полное свое удовольствие, не отказывая себе ни в чем. В Сирии, Ливии, Ираке для игиловцев создана такая ситуация, что могут они оттягиваться по полной программе, а программа у них как у фашистов и более того: пытки, отрезание голов. С Украины сейчас двоим из арестованных там 104 русских удалось вернуться. Рассказывают, что уродовали их так, что насмерть. И ноги ломали, и на дыбу вздергивали, и расстреливали, и что-то с животом у женщины делали. Гуляют молодчики так, как им нравится. Сегодня гуляют, а что будет завтра - никто не думает: надеются на дядю из-за океана, который им эти условия создал, или на тех сердобольных сородичей, которые о завтрашнем дне думают.
  В глобальном плане, завтрашний день это вскрытие своих грехов и покаяние по ним. Кто этим сейчас занимается? Нет никого. Все Ниф-Нифы...
  
  2. В новый мир попадут все, но у каждого Ниф-Нифа или Нюф-Нюфа будет в командирах свой Нифах или Нюфах.
  
  Эпизод: Высокая дорога, которая выше всей местности вокруг. Под спуском от дороги дом, похожий на частный, в котором мы живем. Я приехал на большой грузовой машине со своим прицепом, у которого такой уравновешиватель, что прицеп ни при каком крене не перевернется.
  2016-04-23: Возникает вопрос, как при такой разнице в развитии перевести всех в новом ковчеге в другой мир, который выше предыдущего на один порядок. Очевидно, что достойными нового мира могут быть только русские, живущие на территории России. Напомню, что русскими становятся те Души, которые качествами своими соответствуют определенному критерию, как и во все другие нации собираются Души с соответствующими данной нации качествами. Приводил я в пример моего русского соседа, который был в восторге от евреев. По качествам Души своей он уже как еврей, потому что очень понравились ему еврейские качества, когда работал он с евреям в одном заводе. В начальниках ходили евреи, и он стал начальником. Несправедливость его главная отличительная черта.
  С одной стороны на самой вершине этого мира евреи, у которых большой перебор в качествах, с другой - Нифахи, которые как никаки. Между ними множество разного уровня развития народов. И только в самой середине - русские. В идеале, всех надо посадить в один ковчег, чтобы перевезти в новый мир.
  И такой инструмент есть в арсенале Бога Инволюции. Называется он уравновешивателем. Причем это такой уравновешиватель, что не перевернется ни при каком крене.
  В принципе, если вспомнить о Ноевом ковчеге, то всех в новый мир везти не надо: одного лишь Ноя с его семейством отобрал Господь для новой жизни. Однако Ной это образ того, что требуется. А в действительности выживших после потопа было столько, что и чернокожие, и желтокожие, и краснокожие дали потомство и размножились. Всякой твари велено было Ною взять по паре. Вот в этот перечень тварей и попали все отставшие в своем развитии. И у нас, поскольку в третьей книге говорится о создании шести планет-спутниц Земли, отставшие Ниф-Нифы, среди которых будут и Нуф-Нуфы, и Нюф-Нюфы, и Няф-Няфы, и Неф-Нефы, начнут колготиться так, как колготились поросята в сказке, когда к ним в их жилища стал рваться волк. Наф-Наф их спасет пока, а потом придется им думать о собственном доме.
  
  3. Люди болеют и просят или требуют у Бога излечения, но никому не приходит в голову, что в них самих ключ к излечению.
  
  Эпизод: Пошел в поликлинику, кричу Сашке Б. Он пришел и требует от меня какого-то решения в свою пользу. А я ночь не спал, устал, чуть не с ног валюсь (это в Москве происходит). Хочу уволиться с работы.
  В углу приемник, в котором встроен маленький приемничек, и оба играют. Много контактов на скрутках, которые постоянно рассоединяются. Соединяю.
  2016-04-24: Нифах это Дух, который ведет своих подопечных туда, где им будет хорошо. Соответственно Духи Нюфахи, Няфахи и прочие в этом роде поведут своих подопечных. Как они поведут, можно увидеть по беженцам, которые, прибыв в Европу, близко не думают о европеизации. Они сбрасывают в мусор ту гуманитарную пищу, которую дают им европейцы, подозревая в ней свинину или еще что-то, что им есть по их вере запрещено.
  Волка как ни корми, он всё в лес смотрит. Как сказал Павел Г., когда мы с ним начали заниматься, не исправить его. Не исправить, добавлю, если в нем Дух соответствующий сидит и Душа кристаллизовалась в своих качествах по образу и подобию Духа, и сам человек никаких усилий не прилагает к тому, чтобы исправиться. Это совершенно разные вещи - жить в свое удовольствие и расплачиваться по грехам своих удовольствий. Удовольствия греют сердце, а от расплат сердцу больно.
  Больно может быть так, что как с зубом, который удалять надо. Страшно идти на удаление, особенно тем, у кого удаления бывают тяжелыми. Тяжелыми удаления бывают у сложнокорневых зубов. Есть такие корни, которые еще и с загибом. Их вдвоем врачи тащат, периодически поддалбливая их зубилом, разбивая надкостницу. За один раз иногда не получается всё удалить, отправляют больного домой. И после, когда заморозка отойдет, такая боль начинается, что ни до чего, кроме этой боли. Решиться на удаление, зная, какая это боль, очень трудно. Лично мне два раза удаляли так, что больше не хочу идти, а надо. Оба раза удаляли с заморозкой, но боль была такая, что как без заморозки. Плюс почти месяц после удаления терпеть боль надо, ждать, когда надкостница заживет. Зато потом в этом месте уже ничего не болит. Такими могут быть переживания у тех, кто, как Павел Г., нагрешил слишком.
  В основном же, удаляются зубы у людей легко: выходят спустя минуту из кабинета и говорят, ничего не почувствовали. А одна старушка семидесяти пяти лет вообще в первый раз пришла в стоматологию, говорит, у неё зубы сами выпадают, вот в первый раз один задержался. Зашла она и тут же вышла из кабинета. И зачем природа так придумала, возмущается одна женщина, чтобы так мучился человек?!
  Действительно, животные живут без врачей. Значит, в принципе, мог бы Творец и людям так всё устроить, чтобы зубной боли не было. Однако человек отличается от животного тем, что имеет понятие о грехе, и знает, если он христианин, об ответственности. Зубная боль это аналог тех переживаний, какие возникают у человека в связи с ответственностью за грехи свои.
  В пределах Христианства ответственность сравнивается здесь с маленьким приемничком, который встроен в большой приемник. Связь с Богом в этом случае такая же, как у проводников, соединенных скруткой. Выше был у нас пример очень грешного священника "Жизнь Василия Фивейского" Леонида Андреева.
  "Хуже всех относился к попу церковный староста Иван Порфирыч Копров; он открыто презирал неудачника, и после того как стали известны селу страшные запои попадьи, отказался целовать у попа руку. И благодушный дьякон тщетно убеждал его:
  - Постыдись! Не человеку поклоняешься, а сану.
  Но Иван Порфирыч упрямо не хотел отделить сан от человека и возражал..."
  У В. Соловьева в "Великих Розенкрейцерах" Метлин, исповедуясь, говорит отцу Николаю:
  "Но если я слаб, Бог должен укрепить меня, а не терзать не в меру!" (стр. 68) "Кто ж это сказал тебе, что ты знаешь меру своих сил!!" - отвечает отец Николай.
  В "Книге Судеб" довольно подробно мы разбираем случаи, когда не только кающийся, но и сам священник так грешны, что непонятно здравомыслящему, какое отношение к Богу всё это может иметь. Связь с Богом в Христианстве при покаянии есть, но такая же, как в малом приемнике с плохо проходящим сигналом. Плохо проходит сигнал, когда много грязи. Как раз в этих случаях возникают претензии у священников к Богу. Однако видно по Василию Фивейскому, что скорее не Бог виноват в плохо проходящем сигнале, а сам он, поскольку очень похоже на сумасшествие, когда он хочет воскресить умершего. Претензии, как правило, есть следствие определенного характера, склонного в своем грехе обвинять другого.
  Сейчас предлагается другой механизм связи с Богом, который можно сравнить с большим нормальным приемником. Главное в нем то, что нет промежуточного звена в виде малого испорченного приемника (священника). С Павлом Г. и Мишей А. в качестве промежуточного звена работаю я, потому что их личные Души слишком загрязнены их Духом, который кто угодно, Зверь, Дьявол, Черт, только не Бог. Миша А. где-то на пятьдесят процентов понимает это, Павел Г. вообще не понимает, что эта связь даётся исключительно ради искупления, а не возвеличения. Ему бы в очередной раз погреть руки, а не каяться.
  
  4. Если свинью приодеть, как это сделал Оруэлл в "Скотном дворе", то выглядеть она будет вполне прилично и все будут завидовать ей.
  
  Эпизод: Много людей во многих помещениях, как на вокзале. Я устроился в углу со своими вещами. А разбойники собираются устроить здесь большую резню. Моего присутствия боятся.
  Сашка-брат с ними. Он только что к ним перешел: испугался да и подработать соблазнился.
  В правом углу их шеф расположился. Говорю Сашке, может, уйти мне? Шеф обижается, что не у него спрашиваю. Собираю вещи: машинку пишущую в футляр упаковываю.
  Эпизод: На улице у торговок бандиты отнимают мясо. Женщины-торговки уговаривают их: мол, зачем вам зад от коровы. Думают, дураки бандиты. Не дураки они.
  Эпизод: Выхожу откуда-то из тьмы. Бандит приставляет мне нож к животу. Не боюсь, но неприятно. Другой стреляет в левую руку: два раза выстрелил и оба раза промахнулся. А я стою, жду, как будто я мишень. Думаю, хоть бы сблизился да отобрал револьвер.
  2016-04-25: Сейчас бандиты в Бога не верят. Пираты, в отличие от современных бандитов, верили и молились. Бог у пиратов это третий аспект Бога Дух Святой, которого я называю Несвятым. Дух Несвятой отличается от своего братца Духа Святого так же, как кинетическая энергия отличается от потенциальной. Дух Несвятой это действующий Бог, он же Эго, которое определяет характер действий.
  В меру агрессивные действия поощряются Богом. Агрессия в меру это просто инициатива. Поэтому развивается мир именно в эту сторону: кто инициативнее или агрессивнее, а инициатива, поскольку требуется успех, переходит в насилие, у того большие успехи в колонизации и те, в конечном итоге, становятся хозяевами мира. Известный английский пират Морган в Америке уважаемый губернатор. Становятся уважаемыми ротшильды и рокфеллеры именно за их успехи в деле подчинения.
  Разбой, то есть грабеж с убийством, это крайность, что Дух Несвятой, хоть он и Несвятой, не поощряет. Дух Несвятой, повторяю, поощряет умеренную агрессию. Но, поскольку человек это скрытая в потенции божественная сущность, которая может реализовать себя как божественная сущность не только в положительной своей части, но и в отрицательной, то реализация наблюдается, во-первых, именно в отрицательной части.
  Реализовать себя в отрицательной части это любому Эго очень даже хорошо понятно. Все в этом мире хотят жить богато, а не бедно. Украинцы мечтают присоединиться к европейцам, потому что те живут богато. Беженцы по этой причине бегут именно в Европу, а не в Россию. В конечном итоге, реализующий себя в отрицательной части меру быстро переходит и становится как Бог, который ощущает себя таким всеобъемлющим, что придумано для этого состояния свое название - Абсолют. Абсолютом чувствует себя Иоанн потому, во-первых, что ощущает он себя именно так. Подкрепляется это его ощущение свидетельствами его безраздельной власти над людьми плюс тонкие средства воздействия работают на него. У Иоанна эти средства свои, у ротшильдов и рокфеллеров свои.
  Я в этом видении представляю Бога положительного, который не признаёт власти таких доморощенных Богов во плоти: признаёт он только Духа Несвятого, который вышел из Духа Святого и является частью Бога изначального. Дух Несвятой между тем, поскольку соблазняется на дивиденды, оказывается в стане врага.
  Непризнание обижает Бога, которого произвели люди своими действиями во плоти. Он, чтобы показать свою силу, посылает на меня своих подручных. Те и ножами и револьверами грозятся, и не только грозятся: стреляют в руку, чтобы напугать. Но даже в левую руку, которая по определению их как бы родная, не попадают.
  В принципе у Единого, которого я представляю, власть такая, что только вздохни он да выдохни - и всех этих злодеев не будет. Но Единый этого не делает, точно так и я ничего не делаю, когда на меня нападают. Нападают они, но, повторю, ни напугать, ни застрелить, ни ударить не могут. И более всего, поскольку не дураки, боятся они, что Единый нарушит это свое правило "не действовать". А действовать нельзя, потому что сразу начнется превращение потенциальной энергии в кинетическую. В принципе, если в меру, то страшного от моих действий в этом мире ничего не будет: просто обрежутся крайности Тьмы, в которую погрузился этот мир, после чего можно было бы людям жить дальше более или менее прилично.
  Но крайности, как выяснили мы выше, предоставляют людям возможность увидеть, что живут они в мире зла, который так сейчас разошелся, что пора добрым гражданам думать о возврате домой. Не будь крайностей, никому не придет в голову отказаться от того, что есть удовольствие.
   Хочется мне автослесарю, замахнувшемуся на меня рукой, сказать, что отсохнет у него ручка, но не говорю. В глобальном масштабе, можно бы на всех ротшильдов, рокфеллеров, чубайсов, гайдаров наслать отсыхание мозгов, но и этого нельзя делать, потому что людям надо посмотреть спектакль, как дерутся все эти пауки. Обама сейчас едет в Саудовскую Аравию - и там впервые король не встречает его у трапа. Видно, обманул саудита Обама, когда предложил сыграть на понижение цен на нефть. Теперь Обама едет в Германию с очередным своим обманом.
  Обманы между тем вскрываются, потому что интересы пауков в банке пересекаются, и есть еще президент Турции Эрдоган, которому свойственно налево и направо цеплять всех подряд разными правдами и неправдами.
  
  Глава 206. Собственный эгоизм это такой важный стимулятор, что годится на все случаи жизни.
  
  1. Всё в этом мире, в том числе очищение, может делаться, если есть стимулирование.
  
  29.11.96: Сон: Баня. Хочу раздеться в первом ящике слева. Но военный, который раздевался передо мной в этом ящике, никак не оденется. Ящик на двоих и там висит еще чья-то одежда. Валера П. раздевается в этом же ряду, потом ныряет в проем в ящике, как будто бассейн там. Спрашивает, как нырнул? Говорю, завалился на спину.
  Эпизод: Мото ставлю на стоянку. Заводится хорошо, а вот глохнуть не хочет. Дева прижимается сзади задом, молодая, красивая. Решаюсь заговорить, предлагаю встретиться. Она уклоняется, хотя сама провоцировала. Город незнакомый.
  2016-04-25: Духов, работающих в нашем земном мире, много. В данном случае показывается нам Дух под номером 1. Он военный, что значит, работает на Замысел и по приказу. Какой мир нужно выстроить, такой он и строит, до какого состояния нужно довести выстроенный мир, до такого он его доводит. Контролирует исполнение положительная часть Духа, которая, когда начинает действовать, становится отрицательной частью, но, как и Единый, разделяясь, остаётся в своей контролирующей положительной части. Так бывает у Единого, что, разделяясь, остаётся он у себя дома, отправляя в путешествие только свою отрицательную часть.
  Потом эта отрицательная часть может стать самостоятельной, что поощряется. И это мы наблюдаем у язычников, которые в самом начале прекрасно ощущают на себе силу Духов (природы), но постепенно, по мере развития, удаляются от них и радуются тому, что могут самостоятельно что-то придумывать и делать. ТВ показывает африканца, который гордится своим мастерством строить лодки своими руками. Прямо в лесу он это делает без современных средств обработки древесины. Очень он доволен своим умением. У него девять детей. Все накормлены, обуты и одеты. Сыновья тоже учатся строить лодки.
  Пока нет эксплуатации человека человеком, нет и перебора в греховных качествах. Однако Эго имеет свойство расширяться, совершенствоваться. Единичное производство в результате становится производством с эксплуатацией наемного труда. А где эксплуатация, там и несправедливость распределения материальных благ, поскольку всякое Эго, в первую очередь, под себя гребет.
  И не устает грести под себя Эго, оправдывая поговорку, денег много не бывает. Вначале изобретается велосипед, потом - мотоцикл, машина, самолет, ракета. В машине и тем более в самолете, не говоря уже о ракете, велосипеда водитель уже не замечает. Автомобилисты часто наезжают на велосипедистов, потому что не видят их в упор. Точно так не видит миллионер нормально живущего человека, которого считает нищетой и за это презирает его. Соответственно, для Чубайса тридцать миллионов сограждан, которыми он жертвует ради преобразования государства, это не равные ему люди. Быдлом называют всех бедных богатые, поскольку используют богатые бедных, чтобы на них нажиться, и становятся, таким образом, бедные люди просто средством наживы, и всё. Главное для богатых прибыль в деле, а не здоровье тех, кого нанимают они на работу. На Украине технику, отработавшую в период устранения последствий аварии на Чернобыле и оставленную, поскольку слишком зараженная она, всю расконсервировали сейчас и отправили в работу или на войну в Донбасс. За солдат, которые при эксплуатации облучатся, командиры не переживают.
  Велосипед здесь у нас символ меры. Мотоцикл это уже перебор, поскольку своими ногами педали крутить не надо. И это, когда человек работает не своими руками и ногами, имеет свойство доводить двигатель (сердце, психофизику) до работы вразнос. Не руками работает начальник, то есть не чувствует он усталости чужих рук, чрезмерных напряжений, опасности для организма радиации, например. Он заставляет, требует, давит на чувство патриотизма, на гордость, мол, это надо и ты это можешь. Лучше всего это видно на работе тренеров, которые заставляют спортсмена перешагнуть через не могу. В коллективных играх некоторые тренеры кричат на спортсменов так, что со стороны это выглядит оскорбительно. Но спортсмены, словно заряженные этой энергией, выходят на площадку и выигрывают. Карполь в волейболе (78 лет ему сейчас) так заводит своих подопечных, в гандболе тоже есть такой крикливый женский тренер. Всё это тренеры женских команд: женщины не обижаются, потому что они как солдаты. То есть всё это, как с той, так и с другой стороны, отрицательные люди. Воздействуют они друг на друга, переступая допустимые пределы, ради успеха.
  Ситуация сейчас на Земле такая, что завести в человеке механизм прегрешений полтыка хватит: с полтыка заводится, так хвастались раньше мотоциклисты своим агрегатом. Такие мотоциклы в наше время были, что не всегда хорошо заводились. Потом появилось электронное зажигание, более надежное. Однако то, что с полтыка заводится, остановить бывает очень трудно: зажигание мотоциклист выключает и с удивление смотрит, если на холостом ходу это происходит, как двигатель продолжает тарахтеть сильнее и сильнее. А если такое на ходу случится?
  По работе сексуального механизма в себе каждый человек на своем примере может наблюдать, как с возрастом его желание секса не уменьшается, а наоборот - увеличивается. По идее стареющий механизм должно бы все менее тянуть на подвиги. Есть поговорка, в связи с этим: " Если б молодость умела, если б старость могла". Это нормально, что старость не может мочь: на то она и старость. Но "старому бес в ребро" -- эта поговорка выражает возросшее желание старого, которое стало во много раз больше, чем в молодости. Вразнос может пойти желание как секса, так и всего психоаппарата. Последнее часто можно наблюдать у заметных в обществе людей, когда они психуют, круша всё, что под руку попадется, или сбрасывая со стола вещи.
  
  2. Спасителю, хотя бы и сам Христос это был, не рады люди, как не рады Христу были евреи в свое время.
  
  Эпизод: Пришел в ОГМех на работу. Начинаю устраиваться в рабочем помещении. Ищу стол для себя. Хочу последний. Но он высоковат для меня. Приходится на свое место (старое) садиться, в середине ряда.
  Смена закончилась. Иду к Усину, начальнику отдела. Кабинет у него на старом месте и в то же время на новом. Кабинет стал сложным: на старом месте сидит другой начальник, а к этому, чтобы попасть, надо лабиринт пройти. Получается, что на двоих кабинет поделили.
  Мысль: Пришел и работаю, как будто так и надо, с начальником не решив вопроса устройства на работу.
  Усин спрашивает, как цветы у него? Вижу, сбоку стоят цветы. Трогаю их. Они искусственные. Осень. Говорит, были живые с неделю назад.
  2016-04-26: Главный механик в заводе это как на Небе глава всех механизмов, производящих грехи. Отвечает главный механик за работу механизмов: чтобы они исправно работали. А то, что они нарабатывают, это дело технологов. Технологи ищут и заказывают механизмы, которые способны произвести нужный им продукт, в данном случае грех: какой грех нужно произвести, такой механизм они и заказывают.
  В целом все службы на заводе заинтересованы в выпуске той продукции, которая запланирована, и все службы, когда интересы служб пересекаются, совместно решают возникшие проблемы. Иисус Христос, когда приходит на Землю, заинтересован, поскольку за ним стоит Планетный Логос, разобраться в том, что в данный момент отягощает планету: ситуация такая, что отягощение зашкаливает. Всего этого воплощенная в человеческом теле Душа конкретно не знает: знает это Планетный Дух и все прочие службы, так как, когда возникает проблема на заводе, директор собирает все службы, ставит их в известность и требует от них решения. Иисусу Христу, когда он оказывается в пещере, Сатана сообщает о его миссии пострадать на кресте и тем самым спасти людей. Все Духи заинтересованы в спасении основного средства производства (планеты), которое вот-вот надломится от перегрузки.
  Специфика современного производства жизни на Земле такая, в отличие от языческих времен, когда Боги непосредственно участвовали в производстве, скрытая. Не знает Иисус, кто он такой, до той поры, пока ему сверху не скажут. Сказали ему, что он сын Отца Небесного, вот и говорит Иисус своим ученикам, от Отца, мол, я. Подтверждается это его божественное происхождение знамениями (исцелениями, воскрешением). Иисус верит сказанному, ученики верят, а вот фарисеи верить не хотят. Кто-то где-то исцелился, обезноженный пошел, слепой прозрел, а ты вот нам покажи. Знамения, требуют от Иисуса фарисеи в Иудее. А по заказу знамение Иисус не может дать.
  Не даётся ему знамение по заказу, так как сверху видно, что всё равно фарисеи со своей хитроумностью так вывернутся, что во вред Иисусу обернется это его знамение. Не нужен фарисеям, имеющим власть, кто-то откуда-то пришедший, им не подвластный. У них есть Канон и все механизмы использования Канона в своих интересах.
  Со вторым пришествием Христа ситуация частично повторяется. Был фильм на ТВ, в котором показывается, что Христос пришел на землю - и тут же инквизиторы посадили его в тюрьму, поскольку все знают, что это Христос. В принципе, сажали в тюрьму и апостолов Петра с Иоанном и они вышли из тюрьмы, чудесным образом минуя охранников, но дело не в конкретной тюрьме, а в том, что в принципе построена на Земле тюрьма, откуда только Христос знает, как вывести людей. Первый его приход это спасение от грехов плюс прообраз будущего освобождения из тюрьмы (от смерти). Второе пришествие это реализация образа спасения в жизни. Такой освободитель никому, в том числе производителям этой жизни (на Небе), не нужен. Поэтому посылается освободитель не от них, но проходит и через них, инкогнито. Как ему вписаться в эту жизнь и в каком качестве, чтобы сделать нужную работу, об этом говорится в данном видении.
  Это как если бы в заводе пришел в ОГМех откуда-то неизвестно откуда какой-то работник, сел бы за стол и стал работать. На Небе знают, что прошел через них кто-то, стараются узнать, кто и зачем, обставляют его разными провокациями, пытаются вообще убрать, но, поскольку ничего у них не получается, смиряются с тем, что он садится к ним в отдел, то есть начинает изучать вещи (механизмы), которыми только они ведают.
  Положение между тем осложняется еще тем, что и на место главного механика сверху приходит еще один с такими же полномочиями начальник (на место Бога Инволюции приходит Бог Эволюции). Замена пока еще не прорисована до конца (не конкретизирована), но она уже есть. А продолжает хозяйничать в своем отделе старый Хозяин. И пришедшему Христу, дабы формально занять какое-то место в отделе, как-то надо попасть к старому начальнику на приём. А к нему, чтобы попасть, надо пройти лабиринт, то есть нужны какие-то стандартные для этого мира средства, в простонародье называемые протяжами. Средства не очень достойные. Плохими средствами хорошие дела не делаются.
  По делу хорошо бы сесть в отделе на последнее место, откуда всех и всё в отделе видно. Это место высокое, что значит, Христос сразу принимается на место Христа. Добровольно старый Хозяин на это место, как выяснилось, никого не примет: в средние века в фильме Христа прячут в тюрьме, сейчас в США претендента на Христа Дэвида Кареша застрелили, у нас Виссарион, в качестве Христа проехавшись с выступлениями по России в начале девяностых, застрял в Минусинске. Поэтому лучше, как это было с Иисусом в его время, продолжать свою работу, не совсем определившись в этом мире.
  Положение в мире с искуплением грехов сейчас такое, что как с цветами, которые раньше цвели и пахли, да перестали пахнуть, потому что покрылись воском и стали похожими на искусственные.
  
  3. Чтобы что-то понять, надо самому пройти через это.
  
  Эпизод: Свою еду посадил на крючок и бросил в воду. Большая плотва поймалась. Посадил на кукан. Затем маленькая попалась. Первая, хоть и крупная, вытащилась легко, почти без сопротивления, как мертвая, хотя чуть шевелится, вторая совсем дохлая, да еще и маленькая. Сжал её в ладони - упругая, но на вид уж очень нехороша: плоская, как чехонь.
  2016-04-27: Рыбой у нас на рисунке 97 названо то, что отделяет человека от высшего мира, в том числе от самого себя в той части, которая называется Душой и Духом. Отделение в свое время было произведено, поскольку Личность (рыба) это средство обретения самостоятельности. Чем лучше вырастает личность (рыба), тем больше самостоятельности. Или, другими словами, тем больше человек думает о себе и всё самостоятельнее или живее (агрессивнее) становится во внешнем мире.
  Живее человек становится в физическом мире и, соответственно, мертвее в мире духовном. Плотва эта такая рыба, которая большой не вырастает и хищницей, как щука, не становится, то есть это относительно положительная личность. Но всё равно, поскольку живет плотва, как все рыбы, в воде, где хищников хватает, должна быть достаточно живой, чтобы её не съели. Обычно когда рыбак на удочку вытаскивает её из воды, плотва сопротивляется немногим меньше, чем хищник-окунь.
  Не очень живая во внешнем мире рыба это признак Личности, которая не очень хочет жить в этом мире. По какой она причине не хочет жить, это другой вопрос. Причин может быть много. Нам интересна главная - когда в этой жизни Личность разочаровывается. Первый пример тому я в первой книге, с чего как раз и началась моя история поисков иного мира, который я нашел.
  
  Глава 207. Всякие дела, в том числе великие, стимулируются.
  
  1. Потребность в обслуге - признак отрицательности.
  
  30.11.96. Сон: Едем в поезде.
  Повернутый (чокнутый) Ангел. За столом вместе со взрослыми дети. Они едят так, что могут испачкать общую еду.
  Одна девочка ведет себя так, как дочь В. Где моя еда, спрашивает, в том смысле, что ей должны подать.
  2016-04-28: Через своих солдат Хозяева этого мира изредка, словно бы исподтишка, как будто это не они, огрызаются в мою сторону. На "Целлюлозе", куда меня позвали публиковаться, один друг Ершов задаёт автору вопрос, где такая трава растет, от которой подобный бред появляется. В самом начале в "Самиздате" нечто похожее тоже было: мол, с приветом автор. Там я отвечал им и старался доказать, что это они с приветом. Сейчас не отвечаю: собака лает - ветер носит, поезд идет - колесики стучат. Мертвые, которые считают себя живыми, могут только оскорбляться на правильный диагноз. Соответственно, считают они своим долгом ответить на оскорбление. На политических форумах сейчас истые украинцы не дают договорить очередному оратору, говорящему правду, потому что им не терпится ответить должным образом на то, что их оскорбляет. Невдомек им, что их активность есть признак нетерпения, который свойствен именно агрессорам.
  В видении показан эпизод с девочкой, которая, как бывшая графиня в прошлом воплощении, привыкла, чтобы её обслуживали. Это явно отрицательные Души. Они, когда вырастут, как раз и станут ершами: в лучшем случае, такими маленькими ершистыми рыбками, способными только колоть других. В идеале они могут быть такими хищными, как щука, окунь, то есть опять же баронами, графами, герцогами, князьями, королями. Но по карме в следующем воплощении их надо исправлять наказанием. Поэтому рождаются они или уже с какими-то врожденными недостатками или получают эти недостатки чуть позднее: Эллис глаз себе выбила, когда была ребенком. Как исправить их? Выше на примере той же Эллис, Павла Г., Миши А. мы показывали, как такие Души поддаются исправлению. В данном случае почти никак. Трудно им исправляться, когда вокруг них куча родственников из бывшей их обслуги. Опекает обслуга своих бывших графов, повторю, так, что и горшки за ними выносила бы. Некоторые из обслуги выходят на паперть за подаянием на лечение или на операцию для своих неисправимых.
  Есть и жестче наказание. ТВ иногда показывает детей, которых родители держат взаперти, насилуют, сажают на цепь, держат в собачьей конуре. Вот такое наказание как раз по делам их: как они поступали с людьми, так люди поступили с ними в следующем их воплощении. Дочь В., кстати, когда вырастет, будет работать парикмахером, то есть она будет обслуживать. А потом найдет сожителя, который её обманет. А потом родит ребенка, которого наживет со следующим своим женихом и которого назовут они Павлом.
  
  2. Жадность - еще один признак отрицательности, который одновременно и стимулятор к действию.
  
  Эпизод: Где-то на отдыхе. Мне дали курсовку на 12 дней. Питаться надо ходить в столовую. А живем все в одной большой комнате
  Я и не заметил, как отходил в столовую. О тете Зое П. говорят, что она очень рано встаёт, чтобы успеть на завтрак к семи, мол, из жадности.
  2016-04-28: Отрицательные Души, как правило, бывают жаворонками, то есть рано просыпаются. Соответственно, именно под них строится структура обслуживания. Завтрак в профилактории в былые советские времена начинался очень рано. Я не ходил на завтраки. Вроде бы, за всё это деньги плачены, но вставать ни свет, ни заря сове очень обременительно. Однако такие, как тетя Зоя, из жадности встанут обязательно.
  Жадность это еще один верный признак отрицательности Души. Жадность обычно скрывается, но она все равно откроется, когда жизнь поставит в такие обстоятельства. Говорят родители, что живут ради детей, обещают детям свои богатства, но на деле родители шантажируют этим детей. Наоборот, детей и родственников они подключают к своему делу, чтобы те работали на них.
  
  Глава 208. Привык царь, чтобы его обслуживали, в том числе в искуплении грехов его.
  
  1. Царями быть в этом мире мечтают многие, но становятся ими единицы.
  
  Видение-понятие: Встаёт в очередь бывший царь, когда видит, что не дождёшься, хоть всю жизнь жди, когда исполнят твой каприз.
  Возвращаемся к Мише А. как бывшему Иоанну, который жил в окружении обслуги, жаждущей угодить царю и готовой собой пожертвовать ради каприза царя.
  Текст: У него есть понимание, что всё работает на него: мол, как группа сработает (для него).
  2016-04-29: Такое представление создаётся у человека, что он центр вселенной, когда у него очень отрицательная Душа и когда она выходит наружу. Выходит она наружу у Миши А. в данном случае потому, что технология искупления инициирует её выход, чтобы человек смог реально почувствовать то, что чувствовала его Душа в прошлом царском воплощении. А чувствовала она себя, повторю, центром, вокруг которого крутится всё вокруг. Крутится всё так, как он захочет. При этом не надо ему отдавать команды, что-то произносить. Обслуга сама догадывается, что требуется царю и прислуживает как надо. Появилась у царя какая-то мысль - и сразу же слуги бегут исполнять эту мысль.
  Такое нормальному человеку трудно представить, но с поведением женщины, которое иногда бывает странным, знакомы все мужчины. Женщины любят, когда мужчина сам догадывается, что надо ей. Сер. Ж. рассказывал, как в троллейбусе контролер обилетила его соседа справа, потом слева, а мимо него прошла. Всем он рассказывал об этом как о чуде, которое, конечно же, произошло благодаря его чудесным способностям. И невдомек ему, что это царские способности, которые выходят наружу в следующем воплощении либо, как в Мишином случае, когда требуется осознать это как грех и покаяться в нем, либо для осуществления такой миссии, как у Месинга, у которого в детстве тоже был такой случай, когда он подал в поезде контролеру какую-то бумажку вместо билета и контролер компостером пробил эту бумажку.
  В советские времена и вообще, когда денег не хватает, человек, не думая о том, хорошо это или плохо, старается экономить на всем, в том числе на оплате проезда. Так Материя устроена, что для неё всё хорошо, что её кормит. И если на кормежку денег не хватает, то приходится либо голодать (умирать), либо искать место, где взять или украсть пропитание. Выбирается, как правило, второе, поскольку надо же себя спасать. Бомж идет на помойку, потому что голодом его кишку так подперло, что надо срочно чем-то кишку эту наполнить. Идти искать где-то какую-то работу, а потом работать и ждать, когда дадут зарплату, это слишком долго для того, кто ждать не может. Не могут ждать отрицательные Души. Один бомж идет на помойку, другой - в сад, если к этому времени что-то в саду садовод вырастил. Садовода бомж не боится, поскольку садовода голод не подпирает и садовод думает, что будет ему, если он бомжа чем-то огреет. Это я рассуждаю, а бомж не опускается до таких тонкостей, чтобы рассуждать: он просто идет, куда его голодная Душа зовет.
  Не рассуждает женщина, когда чего-то хочет, не рассуждает Мессинг, когда протягивает контролеру бумажку вместо билета, не рассуждал Сер.Ж., когда мимо него проходил кондуктор. Рассуждать Сер.Ж. начал после. И рассуждения у него были такими, какие бывают обычно только у царей: ах, какой я молодец! Ах, какие у меня способности!
  Рассуждал Миша А., когда сидел в группе на занятиях и вся группа работала на него. Рассуждал он как царь, что всё так и должно быть, чтобы вся группа решала его проблемы.
  
  2. На царские дела времени хватает у царей, а вот на искупление грехов по этим делам - нет.
  
  Миша: Я силюсь. Я хочу спуститься на полгода...
  2016-04-29: При жизни Миша говорил, что силился выйти из своего окружения. Как он силился? Силой мысли, как это привыкла в прошлом воплощении делать его царская Душа. Если у силы мысли набирается достаточное количество энергии, направляемой в определенную сторону на решение проблемы, то обстоятельства складываются так, что проблема решается. Нормальному человеку нечто подобное трудно представить: нормальный человек не силой мысли решает свои проблемы, а предпринимает какие-то действия. У Миши энергии в его мысли было достаточно, чтобы задача выхода из окружения решилась. Тем не менее она не решилась. Почему? Потому что, во-первых, сам он недостаточно энергично думал на эту тему, во-вторых, потому, что Душа его не привыкла думать в эту сторону, в-третьих, чувства, на которые ум привык работать, думали в нужную им сторону. Грубо говоря, получалось то, что называется лицемерием. А результат такой, что его окружение никуда от него не девается, наоборот - оно еще более опекает его как больного, у которого начались вдруг осложнения. Решить эту задачу на плане прямых действий, как обычно решают свои задачи нормальные люди, царская Душа не в состоянии, так как отсутствует логистика подобных действий. Как следствие никаких мыслей в этом направлении у него не появляется. У меня мысли появляются, а у него нет, что надо, скажем, снять комнату где-то. Дальше мысль: на что снимать, если в наличии всего лишь инвалидная пенсия, а в обиходе - неуклюжесть рук и ног?! Кстати, на Прозе.ру одного такого с болезнью ДЦП вчера я как раз увидел на фото. На полу у него стоит компьютер, сам он несколько в отдалении сидит на какой-то подстилке на полу. Похоже, что ему лучше перемещаться по полу ползком, чем ходить на ногах. Больные ДЦП в своих телодвижениях каждый по-своему неадекватны. У них и предметы могут вываливаться из рук, и руки дергаться так, что, не желая того, если нож у него в руках, то и сам себя он зарежет. В общем, без обслуги им никак нельзя. Мукой для Миши было отнести свою пишущую машинку в ремонт. Об этих его муках никто из знакомых не знал, поскольку очень старался он не показать своих трудностей. В результате, вся жизнь у больных превращается в то, что называется преодолением, которое выражено здесь словом "силиться".
  Силился Миша при жизни, силится, как видим, и после жизни. Душа его не отходит, как это обычно случается с такими тяжелыми душами, в нижние миры. Пока витает она здесь в этом мире, размышляя о том, о чем был у нас разговор в последнее время - о переходе в другое тело. Еще при жизни Миша к этому переходу готовился, хотя очень не хотел его, но слишком много знаков было, что придется ему оставить это его тело: и сон с предсказанием смерти в этом году и в этом месяце, и вышедшая из печати его книга "Инверсия облика", которую он сам сложил в виде мавзолея у своей кровати.
  Думается ему, что если бы еще полгода жизни было в его распоряжении, он бы решил свою проблему искупления. Не хватило полгода.
  
  Глава 209. Греховные качества, которые как горб, в одном воплощении не исправить.
  
  1. У царя требования к подданным такие высокие, что нет людей, соответствующих им.
  
  Видение: Подаёт журнал Миша кому-то. На обложке дева-модель.
  -- Кто работал? - спрашивает требовательно, указывая на модель.
  С таким царским подходом к делу трудно самому подобрать для себя тело, отвечающее всем его запросам. Даже в лучших образцах он найдет столько недостатков, что не поздоровится создателю этого тела. Не хочет Миша перевоплощения абы в какое тело. Говорил он, что обещали ему перевоплощение в лучшем виде...
  Однако на чем остановились мы с ним в его работе над собой при жизни его, что надо умалиться, на том он и остался уже на том свете: обещали ему перевоплощение в лучшем виде - вот и подавай такое тело, чтобы лучше модели было!
  Надо покладистее быть. А покладистее быть не получается потому, что есть такое качество, как Гордыня, что в работе выражается как излишняя требовательность к работнику. Когда я работал на радио, был со мной такой эпизод: пригласили актрису на озвучивание моего текста. Она сидит в звуконепроницаемой кабине, читает. Мне не нравится. По связи я прошу её изменить то, что мне не нравится. Три раза я её просил. Не читает она так, как мне хотелось. Профессиональная актриса, а хуже нашей дикторши: проникновения в текст никакого. В какой-то момент я вдруг понял, что бесполезно требовать с человека то, чего она не может дать. Миша на моем месте её замучил бы и выгнал. Я смирился. Умалился до принятия результата в том виде, в каком это возможно в данном случае.
  Однако если нет умаления, нет и смирения, а есть конфликт. Всем режиссерам приходится нисходить в работе с актерами до того, что те могут сыграть. Идеально сыграть то, что надо режиссеру, могут только единицы. Поэтому и режиссерам требуется это качество (умаление), чтобы смириться с результатом не совсем идеальным. Попади, скажем, царская Душа на работу режиссера, был бы вечный конфликт, драка и всё прочее, вплоть до убийства. На дорогах сейчас водители выбегают из машин, чтобы научить нарушителя ездить по правилам. Раньше ничего подобного не было. Это значит, что такие души сейчас воплощаются, в которых нет смирения. Нет не только смирения, но и объективного взгляда. Драчун, может быть, сам не знает правил, сам нарушает, но жаждет кулаком научить другого.
  В той или иной мере умаление нужно каждой Душе.
  
  2. Если не получается Гордыню смирить добровольно, то принимается решение смирить её принудительно.
  
  Текст: Я буду ждать следующего уровня понимания, чтобы посмотреть...
  2016-04-29: С царской Гордыней воплощаться в другое тело, чтобы смиренно делать какое-то важное духовное дело, нельзя. Очевидно, что надо как-то поправлять это качество, которое не годится для работы.
  Я пытался поправить что-то в Душе Миши и в других Душах в нашей группе при жизни их в теле. Не получилось потому, что в кость эти качества были вросшими. Кость это как физическое тело, на котором отразится насильственная правка слишком неадекватно, то есть вплоть до смерти его.
  Но если тела нет, а тела нет у Души на Небе, тогда и условия для операции меняются.
  
  3. Операция дело серьезное, которому надо серьезно учиться.
  
  Сон-понятие: Я закреплен на многооперационном станке, на котором можно делать всё. Люди подходят и делают. Есть мастер, который делает.
  Я, что ни найду (очки разбитые, зеркало), всё собираю. В хозяйстве пригодится: как в хозяйстве без барахла?
  Приходит кто-то (есть вибрации Лены Д.), ищет место за столом моего станка, хочет пообедать. Пристраивается где-то.
  Хочу сказать что-то, но горло не даёт (перекрывает).
  2016-04-30: Здесь перечислены последствия работы механизмов, которые воздействуют на человека так зримо, что трудно их не заметить. Хочет человек что-то сказать, но вдруг горло перекрывается. Человек не думает, что не случайно горло перекрывается: человек силится преодолеть то, что перекрывает: откашливается, воду пьет. Плюс к этому многие сейчас начинают вдруг говорить совсем не то, что хотели сказать, и это стали называть оговорками по Фрейду, поскольку эти оговорки оказываются ближе к истине, как впоследствии выясняется.
  Материя языческого плана, в сравнении с номинальной черной Материей, которая чем дальше в лес, тем становится темнее, просто сама свет. Но она лишь в сравнении светлая, а в действительности она та же самая черная Материя, которой хочется того же самого. А Черной Материи, напомню, хочется всего того, что этот мир (Зла) развивает (чем кормит). Так всякой Матери хочется, чтобы её дети ели, пили, играли, дружили, росли и учились тому, что сделает их способными к самостоятельной жизни. Кошка учит котят ловить мышей, тигр учит выслеживать и убивать косуль. Теургия как принцип существования этого мира никем не отменяется, поскольку, мол, нехорошо делать то-то и то-то.
  Человек сам животных не убивает, но на рынок или в магазин ходит каждый день и каждый день ест мясо убитых животных. Просто в человеческой среде есть специальные люди - мясники, которые всеми этими грязными делами занимаются, и повара, умеющие так приготовить мясо, что американский джазист Дюк Эллингтон приехал на гастроли в СССР со своими сорока приготовленными стейками, и когда ему на таможне сказали, что это нельзя провезти, он ответил, что играть не сможет без этого. Американские стейки уничтожили, но наш организатор вояжа нашел и мясо, и повара, и этого повара взял с собой на гастроли Дюк.
  Можно повесить себе на грудь белую салфетку за столом, оттопырить пальчики в ожидании мяса от повара, но куда деться от темного цвета кожи Эллингтону?!
  Сейчас такое время на Земле, о котором сказано, что мертвые восстанут из могил. Это значит, что Души всех уровней развития, как вперед убежавшие, так и отставшие, будут воплощены в современных телах. Вперед убежавших в развитии мы наблюдаем на примере американцев, отставших - на примере язычников и аборигенов, те и другие нужны, как мы выяснили, для определения сути того, что скрыто в нормально развитых Душах.
  Есть такое качество у всякого хозяина, как бережливость. Жалко ему бывает что-то выбросить, хотя оно уже отработало своё время и уже в таком состоянии, что едва ли на что сгодится. Но и это барахло Хозяин не выбрасывает, потому что мало ли что: вдруг понадобится. Как видим, почти нет никакой надежды, что американцев удастся образумить, а отставших подогнать в их развитии, но и они в хозяйстве не лишние.
  Когда откроется тонкий план, люди получат доступ к механизмам, с помощью которых можно насильственно изменять какие-то качества в Душе. Что-то изменять, напомню, насильственно это как создавать что-то искусственное. Настоящее взращивается самим естеством, что значит, сам человек или Дух его, воздействуя как надо на свои качества, изменяет их.
  Насильственное изменение можно сравнить с нынешним целительским искусством, когда целители получают какое-то обучение на тонком плане и начинают лечить больных. К карме целители обычно не обращаются, за исключением Лазарева "Диагностика кармы". А это значит, что лечение это (без учета кармы) относится больше к искусству, чем к натуре. Еще можно сравнить это с работой художника или скульптора, с тем отличием, что у скульптора под руками глина или камень, а здесь в руках биомасса, которая раньше развивалась в общем потоке развития и сформировалась как гипертрофированная в ту или иную сторону. Одним словом хлам это, который можно было бы выбросить, но зачем выбрасывать, если на нем можно еще поупражняться?!
  
  4. Операция может быть успешной, если болезнь не запущена.
  
  Видение: Идет автобус, битком набитый. Водитель открывает дверь и ругает пассажиров. Бесполезно. Никто не может с места сдвинуться.
  2016-04-30: Однако очень много таких, которые переразвились или стремятся переразвиться (мечтают о богатой успешной жизни, как в США, или едут туда, или, как украинцы, жаждут влиться в состав богатой Европы). Так много людей с гипертрофированными Душами , что ковчег может оказаться переполненным. Как раз у них и мнение такое о себе есть и будет, что именно они достойны будущей новой жизни, а не какие-то бедные русские.
  Бесполезно с ними разговаривать о какой-то поправке их греховных качеств. Насколько это бесполезно, видно по украинцам на телевизионных форумах, которые слышать не хотят правды. Только ухмыляются они в ответ и знай твердят свою неправду, думая, что это правда, а на русскую правду думая, что это пропаганда.
  
  Глава 210. Не реагируют чувства ни на какие убеждения.
  
  1. Гипертрофированные чувства всегда себе на уме.
  
  1.12.96. Понятие: Миша после перемены тела опять смущается (сбивается) неверием ко мне.
  2016-04-30: Вот не верится Душе, поднаторевшей в манипуляциях правдой и неправдой, что кто-то может просто говорить правду и делать то, что говорит. Для них жизнь это как некая извернутая реальность, извернутости которой они познали, хорошо ориентируются в них, сами научились создавать свои извернутости и с помощью своего знания извернутостей манипулируют людьми. Миша думает, что я им манипулирую, украинцы думают, что русские ими хотят манипулировать, американцы думают, что русские в последнее время, в связи с сирийскими событиями, просто в каких-то аспектах их переманипулировали. У Миши как называется сборник его стихов? Инверсия облика. Все Личности, в представлении переразвитых, каждая имеет свою версию. Это правильно, что кается индивидуальности каждого, но совсем неправильно, что касается извернутости. Вот бывший Иоанн точно извернутый: свидетельством тому физическое тело, которое и в ногах, и в руках, и в лице всё поперевывернуто. И Миша это понимает своим очень развитым умом, но - чувствам не прикажешь: чувства всё равно думают своё.
  
  2. Чувства, как ни просветляй их, всё равно останутся темными, потому что защищаются от света перегородками.
  
  Текст: Это тот, которого надо поймать.
  2016-05-01: Бесполезное дело, говорят, искать черную кошку в темной комнате, тем более если её там нет. Черная кошка (или Черт) есть в темной комнате, но имеет способность исчезать из неё. Рассказывал я выше о чертовых межпространствах, характерная особенность которых располагаться в углах буквы Z. Углы это места соединения или порталы для перехода в другое пространство. В таких Душах, как Мишина, а это, напомню, очень большая Душа, вмещающая в себя все (по Даниилу Андрееву) 24 плана темного бытия, Черту такое раздолье, что поди полови эту черную кошку, когда не одна темная комната, а много их и все соединены только Черту известными ходами. А от Черта всякие сомнения у человека в том, в чем, вроде бы, и сомневаться глупо. Вот сомневаются христианские Отцы в том, что Земля крутится, хотя и Коперник это точно вычислил, и Галилей телескоп изобрел и показал, и Джордано Бруно всё это обобщил. А всё равно не верят святые Отцы и сжигают Джордано Бруно. Так не верит и Миша, благодаря Черту, что у меня истинно благие намерения.
  Очевидно, что просветлять надо темные комнаты или, другими словами, очищать от всякой чертовщины, чтобы в голове у человека нашлось место для ясной мысли.
  
  3. Смерть как беспрецедентное чистилище.
  
  Текст: Очистить через смерть.
  Смерть в существующем мире это средство очищения Души. Смерть отделяет Душу от плотного (физического) тела, которое имеет способность прикрывать то, что в теле Чувств прячется: лишь после снятия плотной оболочки предстает Душа на Суд Божий. И здесь Душа видит всё как есть, а не как думал человек при жизни об этом. Что при жизни человек считал достоинством своим, здесь на поверку, наоборот, оказывается грехом (грязью). Это значит, что американцы, с помощью лжи создающие нужные им ситуации и думающие, что они достигли искусства в своем деле, искусства, действительно, достигли, но этим искусством они и замазали себя так, как ассенизатор замазывается и пропитывается тем, с чем работает. Кстати, ТВ сообщает, что теракт 11 сентября 2001 года, который многие телезрители наблюдали в прямом эфире, сами же американцы спланировали и сотворили, да так ловко всё это сделали, что, вроде бы, и в прямом эфире прошло то, что они сфабриковали. У меня у самого в это время телевизор был включен и в голову не пришло мне, что врезающийся в высотку самолет в прямом эфире это сфабрикованный самими американцами фокус. Точно так и другим зрителям это в голову не пришло. Лишь потом, спустя годы, пошли слухи по миру, что американцы сами все эти теракции провели. Об этом лет пять назад говорилось у нас в каком-то подпольном фильме, о котором мне рассказывал в Адлере массажист-армянин, а сейчас, похоже, этот фильм рассекречивается и сведения из этого фильма уже озвучиваются на ТВ. Специалисты утверждают, что никаких самолетов не было, а если бы они были, то башни с таким запасом прочности построены, что не упали бы от удара самолета. Да и обломков самолетов не было найдено на месте теракта, что трудно представить, поскольку размеры самолета только в размахе крыльев около тридцати метров: не иголка в стоге сена. И температура горения от удара самолета не могла быть такой высокой, какой была.
  Непосредственно после теракта сообщалось, что ЦРУ ищет преступников, и они, судя по тому, что и это фабрикация, теоретически найдены были, и даже их подготовка к теракту была проанализирована мудрыми СМИ В принципе, ЦРУ, как это представлялось самим ЦРУ через верные им СМИ, всё знало, но по какой-то халатности не предотвратило теракт. А в действительности, как об этом сейчас говорят специалисты, рейс того самолета, который якобы совершил теракт, был отменен, а потом отмена была отменена (теоретически). И вообще у ЦРУ с самолетами дела такие, что пропадают самолеты в воздухе вдруг, когда это надо ЦРУ. Малазийский Боинг года два назад пропал в районе Вьетнама. Искали его всем миром. Однако специалисты говорят, что средства обнаружения на самолетах и вне их сейчас такие, что щепка не пропадет бесследно. А пропадают самолеты целенаправленно по плану ЦРУ, которое хочет для США чей-то золотой запас государства присвоить, перевозимый на этом самолете, или какую-то стратегическую идею воплотить в жизнь, как это было с терактом 11 сентября: нужна была причина, чтобы отправиться армии США на поиски террористов в среднюю Азию и Ближний Восток. Нефть и деньги нужны боссам США. Поэтому планируются и воспроизводятся такие глобального характера провокации, что у нормального человека в голове не укладывается, как же можно так действовать. Как можно убивать Бен Ладана, которого сами же американцы вскормили, и как можно в башнях сжигать американцев же целенаправленно. Можно, если вспомнить, что святое у денежного мешка только деньги. Вроде бы, точно это пиратское дело - захват чужих государственного значения кораблей с грузом золота, но - если обставить это дело по-умному, то кто придерется, например, к тому, что корабль с грузом золота, переправляемого из США в Россию в качестве уплаты за Аляску, затонул?! Мало того, специально умными американскими головами разрабатывается технология совершения цветных революций так, что золотой запас страны, где революцию они делают, предлагается покидающему пост президенту переправить куда-нибудь в надежное место. Малазийский Боинг пропадает как раз накануне революции в Украине. Специалисты утверждают, что никуда он не пропал, а сел на одну из американских военных баз во Вьетнаме и сейчас спокойно летает под другими номерами. В принципе и самолетом пожертвовали бы американцы, и экипажем, и пассажирами, поскольку для денежного мешка, повторю, только деньги святое, а всё остальное лишь средство добычи.
  А сколько гибнет сейчас беженцев, бегущих в Европу! Сколько хлопот у европейцев с беженцами! А боссы в США только руки радостно потирают и думают о себе, ах какие мы молодцы. И тут же предлагают европейцам торговый Союз как компенсацию за беженцев. И вроде бы, европейцы не дураки, понимают, кто выиграет от этого союза, но сила есть (шантаж компроматом), ума не надо. А если еще и ум есть у американца, то все дела он так обставит, что покажется европейцу благо в обмане.
  Однако разговор у нас о неизбежности Смерти в существующем мире, потому что грязи от этой жизни столько, что нужно беспрецедентное средство очищения. И такое средство есть - это Смерть.
  
  Глава 211. Пока никто не замечает, как жизнь наглядно становится игрой.
  
  1. Как чувства не хотят слышать никаких доводов, так их никто не услышит, когда настанет пора разбираться с ними.
  
  Понятие-видение: Галина звонит по телефону. А я как будто нахожусь очень далеко - в Москве, на проспекте Маркса, в районе Большого театра. Ничего не слышу.
   2016-05-02: В 1996 средства связи были такими, что только избранные имели радиотелефоны. Сейчас у каждого очень мобильный умещающийся в кармане плоский телефон. Технический прогресс таков, что невозможное вдруг становится доступным каждому. Совсем, вроде, недавно юмористы шутили над качеством телефонной связи в России - и вот уже не надо точно в трубку говорить, чтобы слышно было на том конце провода. Да и провода самого не стало.
  Совсем недавно были разговоры о чувствах, которые как-то передаются на большие расстояния. Обычно это случается с женщинами, у которых чувства не так прикрыты умом, как у мужчин. Какая-то тревога появляется у них, когда с ребенком или с кем-то из близких где-то что-то случается. Ученые эти вещи никак не могли объяснить, поэтому молчали по этому поводу, сейчас уже комментируют, то есть не так твердо стоят на своих позициях. Обо всём иноматериальном у них сейчас вывод такой, что в этом что-то есть. А что есть, сказать они не могут, поскольку наука не в состоянии конкретизировать то, что существует за пределами обнаружения приборами.
  Конкретизировать то, что является атрибутикой другого плана бытия, в принципе, можно, с точки зрения взаимодействия разных планов бытия, но не нужно. Разные планы бытия это как разные игровые залы с разными играми, в каждом из которых надо играть по соответствующим данной игре правилам.
  
  2. Разбираются с чувствами сейчас так, что в посмешище они превращаются.
  
  Эпизод: Галина играет на улице в новую игру, с успехом.
  2016-05-03: Второй план бытия, в котором человечество будет жить, вначале не выходя из первого, это как накладка одной игры на другую. Во второй книге, где показывается приход Души в воплощение из астрального плана бытия (на вокзале там люди ждут), накладка видна натурально: на физическом плане люди живут на Земле и тут же, чуть повыше, живут, не видя землян, тоже люди, но в астральных телах. В данном случае живут они как на вокзале, поскольку оттуда уехали, а сюда еще не приехали.
  Это переходное время двупланового бытия уже начинается. Доказательством тому признание учеными того, что не должны они признавать. Признают они, повторю, что там что-то есть. В американском фильме "Аватар" прямо показывается, что в одном пространстве живут американцы со всеми своим достижениями науки и техники, на другом плане живет другая общность, по американским представлениям, конечно, примитивная, с элементами язычества. И эта примитивная цивилизация, конечно же, мешает американцам в их деле добывания денег. Американцы посылают, как это у них обычно водится, своего шпиона к ним, освоив технологию через сон переходить в иной мир, и, конечно, побеждают их. Американцы всех всегда не мытьем, так катаньем побеждают, потому что они самые умные, самые умелые или, другими словами, самые агрессивные, самые бессовестные, самые подлые и дальше перечень всех греховных качеств, которые действительно делают самых-самых успешными в этом мире. Но, как в третьей книге у нас показано, весь этот их успех будет людям представляться в несколько ироническом смысле, в результате чего сами начальники станут смешными. Сказано это было в начале девяностых, и вот через двадцать лет американцы в лице таких важных представителей своего общества, как президент Обама, кандидат в президенты Хилари Клинтон ведут себя так, словно они комедианты: Обама оправдывает свое поведение тем, что американцы могут позволить себе быть глупыми, а Хилари лает собачкой на трибуне, ради смеха, чему-то радуясь и не думая, что уподобляется животным из "Скотного двора" Оруэлла.
  
  3. Когда тайное становится явным, то смешными становятся некоторые вещи, которые имели смысл, пока была тайна и соблюдались правила.
  
  Эпизод: Мы с Галиной в постели, которая движется по улице.
  2016-05-03: То, что раньше считалось интимным, чего стеснялись и что создавало специфическую атмосферу вокруг всего этого, с присовокуплением разных правил, о которых сейчас (в крайности своей) люди могут частично узнать только из фильмов о зэках: есть у зэков опущенные, с которыми за падло сесть за стол, общаться как со всеми, -- сейчас выезжает на улицу. Нормальные люди понятия не имели о каких-то опущенных, тем более о том, что существуют какие-то правила в этих делах. Однако такие правила, на фоне интимных отношений созданные, были и работали. Теперь в порноклипах этих опущенных пруд пруди и опускают мужчин не только мужчины, но и женщины, и не воротят от них взгляд зрители, а смотрят (количество просмотров зашкаливает). Мало того, на форумах обсуждают, как лучше это делать, и устраивают семинары по этим делам.
  Вывод такой, что правило презирать в жизни опустившихся в сексе перестало действовать. Презирают их только в клипах, поскольку презрение требуется для возбуждения: мол, это просто игра такая, -- но как только игра кончилась, женщина и мужчина садятся рядышком и, как два влюбленных голубка, смотрят друг на друга. С высшей точки зрения, если объективно об этом говорить, то это, действительно, игра, придуманная Высшими, в которую люди играли всерьез ровно до той поры, пока санкция действовала. Время санкции кончилось и если одной фразой, то на улицу выехала кровать. В результате, стало видно всё: что, во первых, это игра, которая имеет смысл, пока правила соблюдаются. Если правила меняются, то игра становится несколько другой. В данном случае правило меняется в том, что опущенный не считается опущенным, а наоборот - педерастизм в западных странах на законодательном уровне считают достоинством. Вначале опущенных сочли равными, а потом и возвысили их над нормальными, ради смеха. Очевидно, что если опущенный раньше считался опущенным, а теперь не считается, то понятно даже не совсем разумному, что это просто игра. Во-вторых, отменяется обязательное правило тайны греха (полового акта). Актер Джигурда снимает свой половой акт с женой и выставляет на всеобщее обозрение: мол, это естественно и нечего этого стыдиться. Сама съемка порноклипов, где присутствуют в качестве свидетелей режиссер, оператор, это уже, по прежним правилам, утверждение опущения: как требуется свидетель в суде, так требовался свидетель опущения, чтобы официально считать опускающегося опущенным. То есть отменяется и свидетельство, поскольку не нужны свидетели, когда это делается у всех на виду. Когда к нам в СССР хлынули первые порнофильмы, мы не всё понимали в них. Непонятно было, почему главная героиня хочет секса в экстремальной ситуации, где могут возникнуть случайные свидетели. Оказывается, кайф есть от того, что правило нарушается. В порноклипах эти правила нарушаются так коллективно, что сами свидетели становятся участниками оргии. Это значит, что никто никого не собирается ни в чем обвинять: делают они всякого рода унижения исключительно ради игры, и всё.
  Унижение мужчины перед женщиной официально началось, когда мужчина опустился на одно колено перед женщиной. Это было шиком в то время, когда графы, бароны и прочие в этом роде умели красиво вставать на колено перед женщиной, что-то преподнося ей, или в танце. Одно колено это пятьдесят процентов унижения (величина допустимая), а два колена - это сто процентов. В перечень правил опущения, два из которых я назвал, третьим или первым, поскольку начинается куни с этого, входило и это: встал на колени, целовал во все места и есть свидетель - значит, раб. Глупость, вроде бы, потому что мужчина, чувствующий красоту, восхищается красотой женщины, не думая о последствиях. Он не думает, а женщина думает, и на то, чтобы женщина так думала, были негласные правила.
  Игрой показывается и сама жизнь, когда на серьезных, вроде бы, постах люди становятся глупыми.
  
  4. Жизнь превращается в глупость, когда перестают действовать установленные нормы.
  
  Текст: Пора кончать.
  2016-05-03: ТВ показывает, как наплыв беженцев в Европе переворачивает жизнь европейцев. Известные американские и английские актеры приезжают к беженцам с подарками, глава Германии Ангела Меркель призывает всех к толерантности, Папа Римский омывает ноги беженцам и целует их на пасху, но, говорит комментатор, попробуй белая женщина спустись в Брюсселе в метро в вечерние часы, где девяносто процентов беженцев, и ей мало кто позавидует. ТВ показывает кадры, как в магазине беженцы поднимают юбку белой девушке, как на улице пинают ногами другую, у которой видно обнаженное тело над брюками, германские города тысячами насчитывают изнасилованных, преступность повысилась на пятьдесят три процента. Считать немцы умеют, а вот придумать, что делать с беженцами, не в состоянии. Не могут они их сажать в тюрьму, из-за толерантности, не могут вообще действовать с ними по своим правилам. ТВ показывает, как родители учат свою совсем крохотную девочку бить манекен черной беженки. Выставили в Интернет. Тут же приехала полиция, оштрафовала на пятьсот сорок евро, отобрала планшет, на который снималась сцена, а девочку отправили в приют, отняв её у родителей. Со своими немцы действуют по правилам.
  В народе зреют настроения, свойственные нацистам. В Швеции и Германии подожгли дома с беженцами. В Болгарии один друг на квадроцикле стал гоняться за беженцами, пересекающими границу, бить их и сдавать в полицию. Его инициатива нашла поддержку у населения. Теперь уже группа таких же отчаянных голов гоняется за беженцами на границе. В германских городах кое-где появляются дружинники: ТВ показывает, как они избивают без суда и следствия беженцев на улице.
  Такое настроение вызревает у населения, что пора кончать эту толерантную глупость с беженцами. А из США между тем едут посыльные с намерением поддержать толерантность. США выгодно то, что делают беженцы в Европе. Не сами ли американцы и инициировали то, что сейчас творят беженцы в Европе?! Очевидно, что нужна сильная рука, на которую опирались бы беженцы, чтобы делать безнаказанно то, что они делают. Януковичу американцы наперебой звонили, чтобы он ни в коем случае не применял силу против народа на Майдане, а сами в это время готовили руками бойцов, которых возглавлял Парубий, стрельбу в безоружных полицейских и в народ. Нечто похожее происходит в Европе. Создание хаоса это как создание мутной воды, в которой хорошо ловить глупых пескарей.
  Одним словом, глупость это - все правила, по которым люди жили раньше, в том числе толерантность, что и показывается наглядно Духами, которые через американцев воздействуют на европейцев и прочих с помощью одних правил, а на американцев - с помощью других правил, которые противоречат первым. Американцев Духи соблазняют прибылью, европейцев - толерантностью, с последующим давлением на них компроматом. Глупостью здесь я называю то, что является средством управления и как средство управления это, конечно же, не глупость, а просто рычаг, приводящий в действие. Одним рычагом в автомобиле включается передняя и задняя скорости. Глупостью это средство становится, когда рычаг воспринимается людьми как благоразумная идея.
  Тут же на примере действий американцев показывается, какая это глупость воспринимать всерьез правила, по которым люди жили всё это время. На заявление китайцев, что общие для всех правила должны быть в торговле, а спорные вопросы решаться в международном суде, США прямо ответили, что Америка общим правилам не подчиняется и никакие международные суды для неё не указ. Отсюда вывод, что правила хороши для манипуляции ими и кто научился манипулировать ими так, что всех обманул, те на коне и могут позволить себе жить без правил, прямо указывая другим народам, как им жить.
  
  5. Маски надеваются, когда начинается маскарад.
  
  Сон: Москва. Фашисты в центре воюют с правительством. Коммунисты организовали передачу на ТВ. Выступают под маской. Галина перед камерой волнуется, заикается. Передача прямая. Режиссер показывает ей черную перчатку. Это знак, что выступление надо прекратить. Мне хочется выступить, но от коммунистов не хочу. Здесь же вибрации Т., словно бы стимулирующей меня Силы.
  2016-05-03: Давить на патриотизм верное дело, когда требуется создать очень воинственные группы. Гитлеровская Германия как государство выросла на чувстве патриотизма: реванша после поражения в первой мировой войне хотелось всем немцам-патриотам. Нужны отчаянные парни, не верящие ни в Бога, ни в Черта и никаким законам не подчиняющиеся, чтобы выступить против правительства, имеющего все средства подавления всяких выступлений. Народ в Украине выходит на Майдан с протестом. Близко нет у народа в голове мыслей о вооруженном перевороте. Но вот появляются отчаянные парни, обученные биться с безоружной полицией. Находятся инструменты для отковыривания брусчатки, коктейли Молотова уже кто-то заготовил, а из окна снайпер боевыми патронами стреляет в полицейских и в народ, ради провокации. У немцев во времена прихода к власти Гитлера было тоже нечто подобное, с учетом времени, которое только начало формировать подобные технологии полувооруженных переворотов. Кто-то из заграницы гитлеровских штурмовиков тоже поддерживал, поскольку на все эти дела им нужны были деньги. Советский Коммунизм стоял поперек горла всем капиталистам. Поэтому денег капиталисты не жалели на создание силы, способной победить коммунистов. И такая сила была создана. Как эта Сила развернулась против своих же творцов и как ненавидящие коммунизм капиталисты стали союзниками СССР, это самим капиталистам неведомо, как неведомо и американцам, почему Исламское государство, ими созданное, мыслит себя самостоятельно существующим и подчиняться некоторым указаниям США не хочет. По этому признаку, подчиняются или нет, американцы делят террористов на хороших и плохих.
  Ошибаются американцы и прочие капиталисты потому, что думают о себе слишком много. В принципе, знают они, что есть над ними невидимая никому Сила, пользуются они всякими масонскими атрибутами воздействия на массы, но в какой-то момент, как в свое время Гитлер, как сейчас игиловцы, они решают, что сами с усами.
  Сами с усами люди могут быть только некоторое время. Например, все артисты, в том числе самые опытные, которые состарились в этом своем ремесле, говорят, что перед выходом на сцену всё равно волнуются. Казалось бы, тысячу раз они выходили на сцену, всё наперед знают, как и что, и всё равно волнуются. Почему? Потому что не хозяева они своим чувствам: волнение от чувств. А чувства знают, что не от человеческого ума они зависят (человеческий ум в отрицательных Душах это подспорье для чувств), а зависят они от высшего Режиссера, который, как на пианино музыкант, играет на чувствах. Как Режиссер сыграет, таким и будет выступление. Волнение чувств перед выступлением это как волнение моря, которое взором своим окидывает Режиссер (от взгляда Режиссера волнение) или как волнение клавиш пианино, на которые смотрит пианист или проводит рукой по ним, чуть касаясь, или настраивает их. Это как прелюдия к началу игры. Но вот пианист увидел, что все в порядке, тогда он ждет, когда волнение затихнет. И когда всё успокоилось, начинает игру. Обычно все артисты, повторю, волнуются только перед выходом. Если волнение и на сцене продолжается, это сбой в связке исполнитель-пианино. Нельзя играть на таком пианино, которое продолжает звучать после настройки. Внешне это люди могут заметить по сбоям в речи выступающего: вдруг начнется заикание или икота одолеет, или еще какие-то звуки посторонние последуют, в том числе из арсенала животных (хрю и прочие).
  Такое выступление, когда Режиссер замечает неготовность инструмента, он обычно не допускает, за исключением вариантов, когда надо играть какофонию. А чтобы человек свое выступление сам не начал раньше времени, ему сообщается какая-нибудь предостерегающая мысль: мол, сегодня рано это говорить, поскольку ситуация не готова или от имени коммунистов не очень удобно это говорить. О коммунистах здесь вспоминается потому, что у них есть идея. Идея, в принципе, должна быть у любого выступления. Однако коммунистическая идея себя уже дискредитировала. Поэтому коммунисты выступают сейчас как бы под маской: мол, мы поражения своего не замечаем и продолжаем делать великое дело. Кстати, ТВ показывает, как дети повязывают себе красные пионерские галстуки. Взрослые придумали такую игру для них - с созданием отрядов и соответствующей атрибутики (галстуки), чтобы занять их чем-то полезным, что делали тимуровцы в свое время (помощь старушкам, уборка территорий от мусора), но без привязки этого движения к коммунистам.
  
  Глава 212. Такие новые игры появляются в жизни, что не у всех они укладываются в голове.
  
  1996: Сегодня по радио из города Александрова передали заключительную часть постановки "Летающая тарелка". Начиналась она с того, что Георгий колол во дворе дрова, и у него вдруг исчезли рукавицы. Соседка шла мимо в туалет и отнесла (пошутила) их туда. Георгий человек строгих правил. Когда ему сказали, что его рукавицы в туалете, он стал вспоминать, не ходил ли он в туалет. Нет, он точно помнил, что не носил туда свои рукавицы. Через несколько дней Георгий умер.
  Это предыстория. Шутка усложняется. Вот диспетчерская служба какого-то аэропорта принимает сигнал с борта 1542 (66), у которого на борту роженица. Роженица рожает, а принимать роды некому. Самолет надо сажать, а на посадочной полосе периодически появляется какое-то странное светящееся пятно, похожее на летающую тарелку.
  Идет перепалка между диспетчером и бортом 1542, в результате чего у диспетчера сердце начинает сдавать. Самолет пошел на посадку - тут же рядом с ним появилось это самое светящееся пятно, после чего связь с самолетом оборвалась. Потом связь восстановилась. Где-то за бугром он оказался уже на земле. Мчится в этом направлении кавалькада машин (пожарники, медики, руководство). И вдруг в диспетчерской кто-то видит телеграмму, в которой сообщается, что борт 1542 по каким-то причинам из пункта отправления не отбывал. Только что они жили вполне реально в ситуации, когда этот борт приземлялся, а по телеграмме борта этого вообще не должно быть здесь. И без телеграммы неясностей столько, что пруд пруди, телеграмма окончательно всё запутывает. Мозги у людей в диспетчерской едут набекрень. Диспетчера увозят в больницу.
  Оказывается, шутники сели в стоящий в аэропорту самолет и инсценировали ситуацию. Вначале хотели просто пошутить, но втянулись в игру - и появилось столько всяких правдоподобностей, что выдумка стала казаться правдой.
  Когда еще было сказано, что всё относительно?! Где жизнь, а где не жизнь? Где созданное воображением человеком, а где реальность? И может ли созданное воображением стать реальностью? Почему, если не стыкуются два представления о жизни, у человека мозги едут набекрень и сердце отказывается нормально работать?
  Причиной тому я вижу некоторую односторонность развития физического ума. Связана эта односторонность с необходимостью погрузить человека в физический мир, в который Душа человека не погрузилась бы, если бы у нее сохранялось видение того мира, из которого она пришла. Во-первых, Душа сопротивлялась бы входу в новый для неё физический мир так, что вплоть до уничтожения того тела, в которое её воткнули. И эта вероятность выхода Души из физического тела сохранялась довольно долго: до сих пор аборигенные народы и те, кого я называю современными язычниками, смерти не боятся. На примере мусульман, которые с радостью идут на смерть с поясом шахида, наглядно видно, что смерть им точно не страшна. Христианство по этой причине, чтобы не уходили люди из этой жизни по собственному желанию, сразу самоубийство сделало таким грехом, что и хоронить грешника отказалось.
  Однако когда ум у человека развился, а развился он в условиях физической жизни, то именно с этой жизнью стал человек себя отождествлять. И соответственно, чем больше с ней он себя отождествлял, тем меньше ему хотелось уходить из неё. Самые развитые в этой жизни люди, а они, как правило, очень успешные, в этой жизни видят начало и конец всего бытия, на чем как раз и основывается как философия субъективизм с началом и концом всего в одном человеке. Только не сходятся у них концы с концами, повторю, из-за солипсизма (что мир продолжает существовать после смерти одного человека). На этот солипсизм, однако, как и у коммунистов выше, надевается маска, мол, это есть, но на это не надо обращать внимание, чтобы дальше жить. Точно так ученые, скрывая все случаи контактов с НЛО, стараются закрыть всем глаза на то, что у центрированного в физической жизни человека может вызвать заворот мозгов. Кстати (в 2016-05-06) ТВ сообщило об одном засекреченном случае, который чуть не свел моряков с ума в море. Появился перед кораблем луч с НЛО, который по пути корабля создавал ложбину в воде. Эта ложбина всё дальше уводила корабль вглубь. Вода по бокам корабля уже нависала сверху. Все уже представляли, что будет с ними, если огромная масса воды с двух сторон обрушится на них. И вдруг всё это пропало. Корабль опять на поверхности воды, ясная погода, тишь и гладь, и святая благодать. Все в шоке. Было это в действительности или не было? Задаю вопрос я. А моряки вопросов не задавали: они, когда прибыли в порт, рассказывали об этом так, словно это точно было в действительности.
  Казалось бы, пустячное дело (соседка отнесла рукавицы ради шутки в туалет) - а Георгий брык и набок. Почему набок? Потому что не сходятся концы с концами в его физическом представлении о памяти его ума - и сердце не выдерживает. В данном случае вводится в спектакль как факт, что соседка отнесла рукавицы, а в принципе могло быть и так, что сам Георгий оставил бы рукавицы в туалете и забыл бы об этом. Мне это точно известно, а другим будет известно, когда их мозг будет готов к этому, что может быть Духом выброшена из памяти человека часть его жизни так, как будто её и не было. Меня это, поскольку я это знаю, не шокирует. Георгий от того же самого умирает. А чтобы зритель не умер, ему сообщается, что ничего не забыл Георгий, а просто соседка сделала это.
  В 1996, когда мы с Мишей думали о возможном перевоплощении его и Павла Г. душ, жене Павла Г. дано было видение, в котором Христос возносит всех членов группы 12 на Небо, кроме одного, последнего. Последний не возносится, потому что видит себя равным с Христом. Что здесь правда, а что нет, никто на Земле сказать не может, поскольку ничего подобного никто никогда не видел. Само явление Христа под вопросом, поскольку Павлу Г. его видение о явлении Христа скорее всего давал его Дух ОДСМ, после которого он сделал вывод, что Яковлев Христос. Комплекс разных видений на данную тему был дан и мне, и Мише, чтобы мы подумали так же. Верил я в самом начале, когда начал публичное чтение книги, что будет группа 12, которая станет заниматься популяризацией возможности переходов в иной мир и обратно. С точки зрения логики это нормально - внедрять в жизнь новое представление об иноматериальных возможностях человека, поскольку к новому (иноматериальному) представлению сознание, взращенное в физическом мире, надо готовить. Однако группа 12 из тех людей, кого я видел в ней, не была создана, а появились в группе совсем другие люди, противоположные тем, о ком у меня сложилось представление как о положительных. Мало того, Павел Г. и Миша А. это, наоборот, такие отрицательные Души, что отрицательнее некуда. И теперь мы реально думали об их перевоплощении в другие тела. То есть одно представление заменилось другим как-то так незаметно, что, вроде бы, и придраться не к чему. Так меняется сейчас Демократия на Диктатуру, где последняя не называется прямо Диктатурой, но очевидно по поведению американцев в мире, что Диктатуру они свою навязывают всему миру под видом Демократии. Однако (выше о том у нас была речь) я заметил, что с группой 12 меня фактически обманули. На обман было похоже и представление о явлении Христа в моем лице. При этом, если во мне Душа, действительно, Планетного Логоса, то обман этот имеет точно провокационный характер: чтобы направить всё дело по ложному старому следу. Старый след обнаруживается в том числе и в данном видении жены Павла Г., в котором Христос возносит группу 12 на Небо. Иисус, напомню, вознесся после смерти тела, здесь о смерти ничего не говорится, то есть как бы опускается за ненадобностью образ, в котором весь смысл преобразования человека в Бога. Опускается действительно новое, которое заменяется старым представлением под видом нового. И тут же, чтобы поверили, сообщается, что последний не возносится. Имеется в виду Павел Г., у которого Душа хуже, чем у предателя Иуды. Последний здесь употреблено именно в том смысле, что самый худший. Жертвуется здесь Душой Павла Г.: мол, если не получилось пустить новый поток жизни по известному старому следу, где бывший апостол Павел заменяет ушедшего Христа, то вот еще одна новая идея со старыми дырками. Идея совершенно беспредметная! Но кто на земле сможет проверить, что здесь предметно, а что нет?!
  
  Глава 213. Четырехмерность не за горами - и надо уже сейчас учиться её возможностям, чтобы потом голова набекрень не съехала.
  
  2.12.96. Видение: Все рисуют композицию. Она расположена в правой части листа внизу. Это урезанная стела, двойная, со смещенным центром. Учительница, которая преподавала мне черчение в техникуме, здесь командир.
  Я не спешу нарисовать. Смотрю, как другие рисуют. Вижу их ошибки и поэтому решаю рисовать с большим смещением вправо. Учительница просит меня еще крокодильчика там подрисовать.
  2016-05-07: В правой нижней четверти на трехмерном чертеже в осях абсцисс и игрек обычно ничего не рисуется. Напомню, в трехмерности есть фронтальный вид (вид спереди). Это главный вид. Занимает он самое видное место - вверху в левой четверти. С него делается проекция вида сверху (нижняя левая четверть) и вид сбоку (правая верхняя четверть). Нижняя правая четверть это место четвертого измерения, на котором начерчен был бы данный предмет, если бы его можно было начертить в трехмерности. Весь наш физический мир живет в трехмерности, а о четырехмерности может лишь догадываться по тому, что на чертеже есть место для него.
  Однако ничего на этом месте в чертеже не нарисовано. Не нарисовано потому, что четырехмерность, повторю, невидима для трехмерности. А в действительности там есть тот же самый предмет, но в таком виде, в каком он может быть в четвертом измерении. В первой книге, впервые попав в медитации в четвертое измерение, я лишь удивлялся тому, что там увидел. Предметы, вроде, выглядели такими же, как в трехмерности, то есть объемными, но дополнительно можно было увидеть и глубину, и толщину, и материал, из которого они состоят, и плотность этого материала и всё остальное, что люди научились измерять приборами. Плюс еще с обратной стороны можно было увидеть Луну, например, о чем люди со всеми своими достижениями науки и техники мечтали очень долго. В первой книге всё это я только констатирую как факт. Мне интересно было, что тело мое перестало притягиваться землей и стало способным перемещаться со скоростью мысли, интересно было разговаривать, не открывая рта (ментально). Фактически там другой способ бытия, которому надо учиться так же, как учится в физическом мире его свойствам рождающийся в нем ребенок.
  Ученые до сих пор стараются найти естественное средство для перекрытия Красного моря, которое перешли посуху библейские евреи во время бегства из Египта. И находят ученые, что такие условия, когда дно моря откроется, могли быть созданы природой. И не приходит им в голову, что силой мысли Бог легко мог раздвинуть воды Красного моря, а потом точно в нужное время сомкнуть их, чтобы египетских бойцов накрыть. Непонятно трехмерным ученым, как НЛО каким-то лучом создает ложбину для корабля в воде. Непонятно потому, что не знают они возможностей четырехмерности. Не знают и знать не хотят, хотя уже начинают прикидывать, что преодолеть силу земного тяготения без обычных технических средств можно, если создать соответствующее магнитное поле. Такие поля они научились создавать, поднимают с их помощью малые предметы, но чтобы человека поднять, говорят, потребуются очень большие источники энергии или, как это индусские левитирующие йоги делают, надо уметь входить в определенные энергетические состояния. То есть допускают они, что человеческое тело может само стать энергоисточником, поскольку есть в теле железо.
  Довольно трудно ученым понять то, что они сами через себя пропустить не в состоянии. Не входят они сами в такие состояния, в какие входят йоги. И понять ученых можно, потому что зачем человеку в его человеческом теле подниматься над землей во время медитации, например? Узнали ученые о свехпроводимости некоторых металлов, которая возникает в этих металлах при низких температурах. И тут же думают, какая может быть польза от этой сверхпроводимости физическому миру. Китайцы сделали поезд, который едет или летит, поскольку принцип воздушной подушки используется, со скоростью 400 километров в час. Польза налицо от достижений науки и техники. Если же пользы нет, то и смысла нет исследовать явление.
  Однако в видении нам показывается, что старая учительница, которая раньше учила старым вещам, теперь учит новому представлению. Это значит, что благодаря санкции на продвижение вперед физической науки в сторону четвертого измерения люди и ученые начинают заниматься вещами, которые не могут быть полезны в физическом мире. На что сверху дадут людям команду, тем они и будут заниматься. В СССР в свое время генетика была под запретом, а потом - кибернетика. Из-за этих запретов наука в России в данных направлениях существенно отстала от западной, как говорят ученые. Однако с точки зрения полезности для физического мира в самом начале ни та, ни другая наука ничего собой не представляли. У ученых есть понятие о фундаментальных исследований (долгосрочных), от которых сразу отдачи нет и не может быть, но ученые этими науками занимаются, так как чувствуют, что ими надо заниматься. Чувствуют они потому, что есть команда сверху.
  В принципе всем тем вещам, какие созданы в физическом мире, можно было бы поставить памятник (стелу) в новом мире, который будет жить по правилам четвертого измерения, поскольку ничего из созданного в третьем измерении не нужно в четвертом измерении. Не нужны ни паровозы, ни самолеты, ни ракеты человеку, который силой мысли будет перемещаться быстрее самого современного в мире физики средства передвижения. Никакие приборы не нужны будут человеку для исследования чего-либо, если в голове у него будут сразу результаты того, что ему понадобится.
  Однако в переходный период развития стыковать достижения науки и техники третьего измерения с возможностями четвертого измерения людям придется, что они как раз сейчас и делают: говорят ученые открыто на ТВ о засекреченных ранее случаях и о продвижении науки в изучении этих явлений. Кому-то из ученых даже пришло в голову Душу взвесить. Взвешивали тело до и после смерти. Оказалось, что на несколько граммов оно похудело. Едва ли тонкий эфир что-то весит в граммах, но последствия для тела самого акта выхода Души из тела могут быть вполне ощутимыми в граммах. А вот ТВ сообщает, что наши ученые сумели проникнуть в Шамбалу, преодолев ряд психических защит (страх, головная боль). И говорят, что там есть тела, которым, может быть, тысячи и миллионы лет, но в них даже кровь не свернулась. Для индусов ничего чудесного в этом нет, они называют это состояние физического тела самати, в котором тело сохраняется как угодно долго. Зачем эти тела нужны? Ученые думают и им приходит мысль, что если будет очередной потоп, то как раз этих тел на высоте шести с лишним тысяч метров вода не коснется и потом эти люди встанут и размножатся, чтобы заселить землю. Мысль трехмерного измерения. Если бы ученые думали четырехмерными мозгами, то сразу бы поняли, что в четвертом измерении физический биоматериал вообще не будет нужен, поскольку там материал для плотного тела Души человека будет другой. Хотя должны быть и какие-то материалы переходного периода развития. У Даниила Андреева в "Розе мира" этот материал называется "каррох". У него тело Антихриста состоит из этого материала и, соответственно, свойства у этого тела частично как у эфирного материала четвертого измерения.
  Говорят о новых явлениях ученые, в основном, точечно: фиксируют как факт, что это есть. Обобщать всё это берусь только я. Сами ученые сказать что-то определенное о новых явлениях не могут. Неопределенное - пожалуйста. На уровне воображаемого крокодила Гены, который может стать героем мультфильма или фильма о попаданцах. Такой жанр появился в литературе, где герои куда-нибудь из существующего мира попадают (в прошлое, будущее, в параллельные миры).
  
  Глава 214. От чувств голова съезжает набекрень.
  
  Видение: На железнодорожном переезде (где ветка) что-то делаю с сигнальными (красными) приборами. Проходит мимо дева, внешне красивая, с ярко накрашенными красными губами. Что-то есть в ней от Светы К. Я за ней.
  Эпизод: Она садится в правом нижнем углу.
  2016-05-08: Ветка эта давно заросла травой, потому что фабрика, к которой была проведена она, в девяностые перестала работать. В 1991 в России случилась революция, которая, в отличие от революции 1917, не стала уничтожать то, что было до неё. Революция 1917, вспомним, уничтожала царский режим так, что и последнего царя со всей его семьей расстреляла и правящий класс преследовала как класс. Соответственно, были уничтожены памятники царям и появились памятники новым вождям, в основном, одному Ленину. И этих памятников Ленину наставили везде столько, что на Украине и в Польше, где целенаправленно они сейчас уничтожаются, так до сих пор со всеми справиться не удалось. Уничтожают в Польше и в Украине памятники еще и советским воинам, павшим в битве с фашизмом на этих территориях. Уничтожают потому, что у них новая (капиталистическая) идеология, которой Ленин и вообще вся Россия враг. Чтобы удобнее было им бороться со старой идеологией, Россию они называют оккупантом.
  Наши возмущаются. Кстати, байкеры "Ночные волки" сейчас едут в Европу к памятникам почтить память павших, а их Польша на границе останавливает. На дорогу в Словакии, куда прорвались байкеры, выходят украинцы, перекрывают телами своими дорогу. Движение "Бессмертный полк" находит между тем продолжение в США, Китае и других странах, где есть русские (насчитывают около сорока таких стран). Одни хотят отстаивать память о героях прошлого, другие - уничтожить её. Очевидно, что инициировано всё это сверху, чтобы возник конфликт между прошлым и будущим. Зачем он нужен? Чтобы видно стало то, что может остаться незамеченным в современных условиях развития, когда отношения в обществе не такие антагонистические и революция свершается не вооруженным путем.
  Коммунистическая партия, поскольку прямого низложения её не было, по-прежнему продолжает гнуть свою линию, которая так популярна, особенно в южных регионах России, что на выборах 1996 вполне реально сместила бы Ельцина, если бы её воля была, а не воля свыше. Вроде бы, должны понимать люди, что Коммунизм это утопия и ничего хорошего не получается из его строительства: за семьдесят лет много чего построили, в основном, героическим трудом, -- но в конце непосредственно для человека, ради блага которого Коммунизм строился, так ничего и не создали, кроме карточной системы. Крах такой, что хуже некуда. Но люди, немного пожив в капитализме в начале девяностых, опять захотели строить Коммунизм. Почему?
  Потому что вспоминают люди прошлые годы, трудовой энтузиазм, битву с капитализмом-фашизмом - и это оказывается притягательнее для русской Души, чем биться за деньги с другими претендентами насмерть. Выяснилось, что капитализм требует от человека развития таких качеств, которые заставляют его лгать, мошенничать, обманывать, убивать. Некоторое количество таких людей нашлось в России, в частности это сами реформаторы и их друзья, но остальные предпочли бы, как в семнадцатом году, биться с ними. Если уж смысла нет ни в Коммунизме, ни в Капитализме, то лучше биться с Капитализмом плечом к плечу с товарищем, чем биться с Коммунизмом, постоянно думая, как товарища обмануть. Одним словом, смысл был и был он в борьбе.
  "Покой нам только снится" поют в героической песне люди, не очень обращая внимания на агрессию в музыке этой песни: "И вновь начинается бой, и сердцу привычно в груди..." Так привыкло сердце воевать, что без боя уже не может. Идут по Красной площади российские войска, чеканят шаг, летят самолеты на праздник победы 9 мая - и у патриотов загораются глаза: вот ринуться бы им сейчас в бой. В 1941 призывной возраст с двадцати одного снизили до восемнадцати лет, чтобы принять всех желающих. Кому не было восемнадцати, те старались завысить свой возраст. Кто думал, что там, куда они рвутся, такая бойня, что никто из них не вернется назад?! Думать надо обо всем этом, чтобы осознать реальность. И вроде бы, есть чем думать в двадцатом веке, поскольку две тысячи лет Христианство растило ум в людях, но не думается, когда труба зовет. Почему не думается? Потому что чувство патриотизма перебивает мысль о последствиях.
  Руководствоваться в своих поступках не силой мысли, а силой чувства - свойственно предыдущему периоду развития человека, когда развивались чувства. Сейчас нормально развившийся человек должен думать о том, куда зовет его чувство. Соответственно, языческого уровня развития человек не должен думать, поскольку ума еще нет, и, соответственно, он сразу рвется в бой. Думающий человек, если подумает, действие по чувству назовет атавизмом (пережитком), который может проявиться и у думающего человека, в силу привычки.
  Понятнее силу привычки видно на сексуальном фронте. "Распустила Дуня косы - и за нею все матросы". Сила в распущенных женских волосах такая, что забывают матросы о своей службе и бегут за Дуней. Умом своим человек, у кого ум созрел для того, понимает, что надо сдерживать себя, когда нутро зовет бежать за Дуней, старик понимает, что он старый уже бегать за молодыми, но - сексуальная сила, если её не сдерживать, заставит побежать за Дуней.
  Поэтому силу привычки надо учитывать на переходном этапе развития - и отдавать ей должное как Силе, которая может послужить и становлению нового представления о жизни: за Дуней матрос побежит куда угодно, в том числе в четвертое измерение, где в низах есть свои сексуальные Силы, принимающие прибежавших, чтобы заниматься с ними тем, ради чего те прибежали. Осознанными сновидениями сейчас многие занимаются: в Самиздате достаточно популярна одноименная книга Коркина. От удовольствий во сне проку никакого, что касается очищения от греха, но знакомство с иноматериальностью человек получает.
  
  Глава 215. Двойственность неотъемлемая черта мира Зла.
  
  1. Всех старый мир учит не грешить, предлагая в пример своих лучших представителей, на которых, в действительности, печати негде ставить.
  
  Видение: Говорю с девами, что Лешка К. пьяница, а Лешка М. и я в рот не берем. Лешка М., мол, весь вечер одну рюмку цедил. Да и Лешка К. завязал почти.
  Эпизод: Галина продает в магазине, который на месте хлебного на улице Абельмана, рубашки, мои приборы (брит.). Жалуется, что ничего не продаётся. Продавщица за ней ходит, говорит, иди деньги возьми, потому что всё продалось. А Галина делает вид, что не слышит её, потому что не хочет мне показать это.
  2016-05-10: Трудно такое представить, чтобы Лешка М. весь вечер одну рюмку цедил. Скорее он постарается свое оприходовать так, чтобы и чужое успеть прихватить. И Лешка К. завязать "почти" тоже не может, поскольку если попала шлея под хвост, то здесь уже не сдержать жеребца. Завязывают пьяницы обычно только совсем.
  Почему не могут пьяницы завязать так, чтобы выпивать как нормальные люди выпивают? Потому что силы ума у них не хватает, чтобы перебороть Силу чувства. Силы воли не хватает, обычно говорят о таких случаях. Однако никакой силы воли не требуется нормальному человеку, чтобы нормально поддерживать застолье. Очевидно, что это начало развития чувства, которое в начале регулируется Духом, то есть не по своей воле человек живет в своем начале развития. Это касается всех чувств, в том числе самого сильного - сексуального чувства.
  У женщины как с питием, так и с сексом вначале дела такие, что она вообще не хочет этого. Молодые женщины, поскольку поддержать застолье старшие требуют, стараются сделать вид, что выпивают вместе со всеми: пригубят рюмку и всё. Горькое для них вино. И первый половой акт болезненный для женщины, поскольку девственная плева рвется и кровь течет. Будь её воля, не пила бы женщина водку и не вступала бы в половой акт. Но не своя воля. Жизнь требует, а жизнь требует потому, что есть сверху программа на развитие в данном случае чувства.
  И чувства эти, как потом выясняется, становятся вначале просто приятными, а потом, при злоупотреблении, даже сверхприятными, когда именно горечь водки воспринимается как удовольствие, а боль в сексе - как сверхудовольствие (садомазохизм).
  В питии и в сексе достаточно хорошо видно то, что в других чувствах тоже есть, но есть не так заметно. В "Скупом рыцаре" Пушкин показывает купца, для которого смыслом жизни становятся его богатство и, соответственно, способы добычи. Пушкин край увидел, когда о жадности русский народ в массе своей еще не помышлял. Сейчас мы этот край можем увидеть в наших олигархах, которые не устают грабить народные богатства: грабят и прячут за границей. То же самое делают олигархи в Китае: у них, как сообщают, разница между богатыми и бедными еще больше, чем в России. И не в состоянии сдержать их чувство жадности смертная казнь (тысячи казненных в Китае). Не в состоянии сдержать своей потребности в наживе американцы, которым мало того, что они через доллар и созданную ими всемирную финансово-экономическую систему грабят весь мир, так им надо еще, чтобы все беспрекословно выполняли их приказы, а еще лучше, чтобы догадывались об их желаниях, как это делают поляки, прибалты, украинцы. А желание у американцев сейчас такое, чтобы везде был хаос с его мутной водичкой, в которой лучше ловятся глупые пескари. Насколько хорошо могут ловиться глупые пескари, видно по украинцам, прибалтам и прочим, жаждущим слиться с европейской массой, которая всем своим пескарным косяком дружно движется за американской подводной лодкой (ложной идеей), всё глубже уводящей под воду. Аналог этого состояния мира показали НЛО, сделавшие ложбину для корабля, по которой корабль уходил под воду. Если бы видели люди, куда они мечтают вслед за американцами уйти, были бы они в таком же ужасе, в каком чувствовали себя моряки.
  То же самое создатели этого мутного мира стараются сделать с новой жизнью, наезжающей на них в виде России, которая со своей правдой, справедливостью фактически угрожает этому их миру так, что на второе место после ИГИЛ ставят американцы Россию в числе своих врагов. Условно они ставят Россию на второе место, под давлением всё той же правды: на самом деле они числят её первым своим врагом, поскольку ИГИЛ это ими созданная система для создания хаоса, с которой, вроде бы, они борются, поскольку с плохим в мире надо бороться, а ИГИЛ никак не может быть хорошим даже в системе Зла, так как и терроризм из него, и публичное отрезание голов, и пытки, и всё прочее, что называется бесчеловечностью. Какие средства, таков и Хозяин их. Что значит, бесчеловечность эта, в конечном итоге, цель американца и всего западного мира, к чему они пришли бы в конечном итоге, если была бы их воля. Вернее, не совсем их воля, потому что у пьяницы не своя воля заставляет его тянуться к рюмке. Зеленым Змием принято было называть Духа, который заставляет человека пить, еще в советские времена, хотя ни в Бога, ни в Черта, ни в Духа Святого, в арсенале которого, действительно, есть Зеленый Змий, никто не верил.
  
  2. Понимают строители мира Зла, ЧТО они построили.
  
  Эпизод: Приехали из Владимира ЛР ходатаи-протестанты ко мне с претензиями на своих руководителей. Но претензии их не убедительны, да и сами они: один пьяница, другой зэк, третий предлагает помочь токарными работами (услугой хочет заинтересовать). Это просто возмутители.
  Шеф из Владимира через Рыжего просит не гневаться на сей выпад и Ш. от него извиняется.
  2016-05-11: Очевидно, что если ко мне приезжают жаловаться на своих командиров ходатаи, то я представляю собой такого начальника или инспектора, который имеет возможность изменить существующий порядок вещей, или играю такую роль. В фильме о Ленине показывается, как ищет его в коридорах Смольного крестьянин. Называют крестьянина ходатаем, что значит, пришел он жаловаться на кого-то. Но, судя по фильму, от его жалобы осталось только одно название "ходатай" и сам он не в группе, а один: случайно, мол, забредший в Смольный, чтобы посмотреть на Ильича. В 1918 Ленин не был таким популярным, как в 1938, когда снимались фильмы о Ленине. Может быть, и были в 1918 ходатаи из провинции в столицу к начальству, поскольку декрет о земле был подписан сразу, а вот исполнять его на местах не спешили. Большевикам надо было чем-то соблазнить крестьян и рабочих, в основном крестьян, поскольку их было больше и из них состояла воевавшая с немцами армия. Лозунг "Земля крестьянам, фабрики - рабочим" в фильмах выносится на видное место, поскольку это ключ в деле поворота масс на революцию, а вот об исполнении этого лозунга ничего не говорится: исполнение или неисполнение просто опускается из виду. И зрителю не приходит в голову, что этим лозунгом крестьяне были обмануты. Крестьянину нужна была земля в его личную собственность, а не общинная. Крестьянину надо было чувствовать себя хозяином на своей земле, чтобы работать на ней. Что имел в виду Ленин, когда выдвигал лозунг "Землю крестьянам", ясно: он имел в виду призыв к революции. А что будет потом, это другой вопрос. Фабрики рабочим формально передали, избрав Советы: у нас в Коврое, я помню, отдельно от фабрики стояло двухэтажное здание, которое называлось фабкомом. В заводах были созданы завкомы. Рабочих обмануть было проще, поскольку никто не мог претендовать на какую-то часть фабрики или завода, а вот как обмануть крестьянина, которого до того уже обманывали общинным владением земли? Сразу предложить ему колхоз (коллективное хозяйствование), так община уже была. И каждому крестьянину было ясно, что это обман.
  Лозунг "Землю крестьянам, фабрики рабочим" и крестьянин в Смольном в качестве любопытного ходатая это всё, что осталось от крестьянского вопроса в фильмах о Ленине. О Ленине фильмы были, а не о крестьянском вопросе. А потом были фильмы о коллективизации, о кулаках, в которых говорилось не о конкретных судьбах людей, а о героическом преодолении крестьянами того плохого, что в них сидело и что заставляло работать так, как Душе хочется. Нужно было, по идее, преодолеть частного собственника в Душе человека, в данном случае крестьянина, поскольку при Коммунизме частная собственность не предполагалась. Она могла там быть только в качестве пережитка прошлого.
  Таких тонкостей, о которых говорим сейчас мы, в прошлом веке не знали даже лучшие умы. Не знали, что в человеке есть Эго, из которого и на котором выросло как на (вторичной) основе 1 (рисунок 51) всё то, что делает человека способным жить в этом мире. Есть еще основа 0 (совесть), но совести в этом мире (Зла) хода не даётся и успех, как правило, имеет только тот, кто совесть в себе прибивает. Поэтому самые успешные это, как правило, и самые бессовестные люди, поэтому об американцах знающие говорят, что похожи они на бездушных людей, имея в виду отсутствие того, что делает человека похожим на живого, а похожим на живого делает человека совесть со всеми вытекающими из её наличия последствиями (качествами).
  Не зная всего этого, большевики тем не менее борются как раз с тем, что есть последствие развивающегося Эго - частная собственность. Борются потому, что сверху спускается такая программа. А такая программа спускается потому, что для следующего этапа развития (преобразования человека в бога), требуется ограниченное Эго (не более 50%).
  Эго нужно человеку в этом мире, чтобы иметь способность жить в нем, что значит, совсем от него избавляться нельзя. Это перебор, когда всем крестьянам предлагается работать только в колхозе, но этот перебор допускается, так как Эго уже начало перерастать допустимые величины. Крестьян с особо разросшимися Эго, благодаря которому они стали зажиточными, назвали кулаками, раскулачили их (лишили всего) и отправили в Сибирь фактически на гибель. Почему? Потому что Сталин чуял в них неисправимость. Те, которые выжили, между тем не остались без Эго. Как живуче Эго, можно судить по народам, которых Сталин высылал с Кавказа: они и в высланных местах продолжали жить так же. Татары в Крыму, оставшиеся с каких еще пор, не ассимилируются и лучшие их образцы в виде Джемилева на Украине продолжают свою диверсионную работу. Точно так ведут себя беженцы в Европе и мэром в Лондоне, между прочим, уже избран мусульманин. Так Эго устроено, что оно именно под себя гребет всё, а не под кого-то.
  Петр I, урезонивая Меншикова, говорил, я же не ворую. Не воровал Петр потому, что всё было его, потому что всему он был Хозяин, как и Сталин был хозяин всему, за что его и называли прямо Хозяином. ТВ показало фильм о Петре Первом, в котором в конце его жизни все предают его в пользу жены его Катьки. Катька так всех настроила, что отравили они и наследника и не побоялись все вместе открыто просить Петра оставить Катьку вместо себя. Все воры, все предатели - ни одного в ближнем окружении Петра не оказалось верного царскому петрову делу. Примерно то же самое было и с ленинским делом: написал он записку, чтобы Сталина и Троцкого не назначали вместо него, но то ли записка не дошла, то ли не обратили на неё внимания, -- взялся за дело такой Хозяин, который стальной рукой уничтожал во всех то, чего было в нем самом больше всех, а именно - Эго. Кухарка, сказал Ленин, может править государством. Не Катьку ли он имел в виду? Прислугой Меншикова Катька была в военном обозе. И ничего, вполне справилась с управлением государства. Сталин тоже никаких институтов не кончал, а Хрущев (после него) вообще был малограмотным. Главное в этом мире, чтобы Эго было побольше и потерпеливее, когда приходится прислуживать на подступах.
  Нам для определения готовности человека к преобразованию нужно ограниченное Эго (не более 50%), Хозяевам этого мира для управления миром тоже нужно ограниченное Эго, но уже в других пределах - около 99,9...%, ограниченное терпеливостью, которая взращивается множеством разных лишений и унижений, в основном, в прошлых воплощениях, с частичным повторением их в данном времени.
  
  Глава 216. Воодушевление не просто так возникает.
  
  Видение-понятие: Вижу себя, в ленинском порыве зовущего и ведущего людей к светлому будущему, настоящему.
  Люди будут спрашивать, сколько я проживу? 1-й рубеж - 86. Если перейду его, то 2-й - 120 лет.
  2016-05-12: Так везде на всех памятниках с вытянутой вперед рукой, зовущей людей к светлому будущему, изображен Ленин. Россия страна большая, мало кто видел выступающего Ленина, но его зов незримо распространялся так далеко, что люди шли. Куда? Куда надо было, туда и шли. Надо было брать Смольный, шли на Смольный. Надо было воевать с белогвардейцами, немцами, англичанами, французами и прочими, жаждущими поймать свою рыбку в хаосе гражданской войны, шли на войну с ними. Все южные окраины России кишели петлюровскими, казачьими и прочими бандами, которые без магического ленинского зова победить было бы трудно. На Украине сейчас всего несколько батальонов из бандеровцев создано, но как с ними справиться, украинское правительство не знает и вынуждено идти у них на поводу. Это не так просто - победить весь мир, наступавший на Россию по всему её периметру, в то время, когда множество банд бесчинствует внутри. Однако, о чем хорошо знают древние евреи, с Богом можно хоть Красное море посуху перейти, хоть превосходящие силы противника победить.
  Вроде бы, о каком Боге может быть разговор в отношении безбожников? Может, что выше мной уже доказано, что безбожие было плановым, самим же Богом и запланированное. И специально Ленинский Дух для этой работы готовился, и благодаря этому Духу ленинский зов звучал везде и люди, не слыша и не видя его воочию, шли на подвиги. И не только в 1918 шли на подвиги люди, когда Ленин был жив, но и после смерти его ехали на стройки в Сибирь и героическим трудом строили заводы, гидростанции, города. С песнями строили, потому что Бог был с ними в лице Ленинского Духа. "И Ленин всегда молодой, -- пели в песне, -- и юный октябрь впереди", не подозревая, что это ленинский Дух молодой и благодаря ему они чувствуют себя прекрасно в нечеловеческих условиях.
  Строили-строили Коммунизм, но построили, о чем выше мы только что говорили, не то, к чему их призывали (коммунистическое общество), а то, что выше я назвал процессом. Одним словом, обманули Коммунизмом людей. Но вот теперь, думал я в 1996, мы поведем людей к настоящему светлому будущему, без обмана. И люди поверят в него. Почему обманутые поверят? Потому что сейчас (1996) образовался духовный вакуум в головах людей. И образовался он специально для того, чтобы вошло туда новое понимание. И тут же я задался вопросом, не очередная ли это иллюзия? И ответил правильно: очередная. Но эта очередная иллюзия по отношению к старой отходящей - новая. Новая иллюзия это как следующая веха на пути, которая дается Творцом и к которой надо идти.
  Идея светлого будущего хороша тем, что свет в тоннеле впереди точно есть, а если оглянуться назад, то там всё и должно быть во мраке. Поэтому веха впереди, поскольку освещается светом, кажется настоящей, а веха позади - обманом. Или, другими словами, прошлое должно казаться темным, а будущее по отношению к настоящему - светлым. А каким будет это светлое будущее, когда люди пройдут его... пока об этом не будем говорить (1996), но догадаться нетрудно.
  Вопрос, повел бы я людей в 1996 к настоящему светлому будущему, которое, о чем я догадывался, только в целом будет настоящим, а в частности - может оказаться опять вехой на пути? Наверное, повел бы, и не только повел бы, а жаждал бы, чтобы скорее этот день наступил, как в свое время жаждал Иисус Христос наступления этого дня, но в данное время делал то, что надо было делать в частности. Сидеть на занятиях (1996) засекреченным с десятком учеников было не очень весело. Совсем другое дело - открытый бой. И пусть мы погибнем в бою, но сам процесс боя воодушевляет так, что хочется именно боя. Так этот мир Зла устроен, что только бьющийся в нем бывает счастлив. Счастливым был Наполеон, когда ввязывался в бой, не зная, проиграет или выиграет его. На Россию он шел потому, что победил всех в Европе. По этой же причине и Гитлер пошел на Россию, что видел в ней достойного противника. И не захотел Наполеон после поражения сидеть на острове Эльба, потому что жаждал боя. Вопрос, чем стимулировать бойцов, чтобы они шли до конца? Таких, как Александр Македонский, Наполеон и Гитлер, стимулируют всемирной победой. Американец сейчас идет на Россию холодной войной, потому что ему нужен противник: какая битва без противника? Это во-первых, а во-вторых - лишь Россия со своей правдой мешает Американцу восторжествовать над всем миром. Сейчас в смешанных единоборствах (2016) бойцы бьют друг друга так, что со стороны смотреть на них страшно. Что станет с их головами? Нормальный человек от одного такого удара умирает. Они не умирают потому, что тренируют свои головы на держание удара. А бьют друг друга потому, что жаждут стать чемпионами. А чтобы люди не думали, что головы бойцов пустыми барабанами становятся, Дух присовокупил к этой борьбе еще шахматы. Дерутся, потом в шахматы играют: мол, всё в порядке у них с головами. А всё ли в порядке у Американца с головой, если он сам символы своей системы манхэттенские высотки взрывает с тремя тысячами американцев, в них работающими?!
  Однако надо понимать в каком мире мы живем и что истинное настоящее, мы уже знаем, находится в состоянии покоя. А все действия и вообще всякие телодвижения в большей или меньшей степени это проявление агрессии, которая нужна для жизни и называется нормально инициативой и необходимой активностью, пока не превышает величины 50. Активность нужна для создания мира Зла, в который отправляются частицы Единого познавать. А превышение величины 50 нужно, чтобы лучше увидеть то, что надо познать.
  На Востоке называют мир, в котором живут люди, Колесом Сансары (Смерти) или Майей (наваждением), или великой Иллюзией. Иллюзия сразу исчезнет, как только будет познано человеком то, что требуется для преобразования человека в бога. Но времени требуется много. В первой книге мне были даны три срока моей жизни, первый - в 70 лет. Здесь, поскольку семьдесят лет мне уже исполнилось, названы два следующих рубежа - 86 и 120. Получается, что первый рубеж уже не считается, а первым становится рубеж в 86 лет. Казалось бы, почти всё мной в этом мире познано: не согласился бы я сейчас с Сократом, что чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю, -- но, скорее, прав был Сократ, поскольку если я в эти следующие шестнадцать лет буду познавать, а процесс познания, как и само развитие, движется с ускорением, то еще много всего есть, что надо познать.
  
  Глава 217. Грех в современном мире понятие трансцендентное.
  
  1. Как невозможно человеку в зубах своих разобраться (ум отшибает, когда начинают болеть), так трудно понять жизнь, которой он живет, поскольку, за что ни возьмись, такая боль, что легче умереть.
  
  1.12.96. Вчера сидел в кабинете врача в стоматологии. Врач сказала, что у меня в одном зубе три нерва, которые надо удалять, и воткнула мне четыре кубика заморозки.
  Врачей в кабинете было трое плюс одна медсестра. И вот все они вдруг начали вспоминать о своей забывчивости. Медсестра сказала, что оставила на плите выварку с бельем и пришлось ей с улицы Коммунистической, где она выходит из троллейбуса по пути на работу, возвращаться обратно. Другая поставила выключенный утюг на палас и утюг проплавил палас до пола. Третья в скороварке щи разогревала, забыла. У четвертой у чайника носик отвалился. То же самое у меня с кофейником случилось когда-то, а 27.11.96. в день похорон Миши А. забыл о варившейся на плите свекле.
   К этому времени знал я уже, что случаи забывчивости случаются не совсем по вине человека. Инициированы они все Духом, который хочет указать на что-то. На что хотел мне указать мой Дух в день смерти Миши А.? Я, когда появился в квартире запах горелой свеклы, подумал, что опять соседи что-то очень пахучее пекут. Когда соседи позвонили в дверь, я подумал, что это Мишина тетя В.пришла излить на меня свою желчь.
  Всё это, что никак не приходила мне в голову мысль о настоящей причине запаха (что я виноват), очень похоже на противостояние Мишиного Духа своему греху, который своим никак не хочет видеться, а всё находит виноватого в ком-то. Тем временем свекла в кастрюле продолжает подгорать и всё более необратимым становится состояние свеклы и, соответственно, кастрюли. Точно так не желающий замечать своего греха человек сам же свою Душу доводит до неисправимости.
  Кстати, на Прозе.ру в 2016 в это же самое время, когда я этот текст обрабатываю, появляется в моем разделе некий Аникеев - наглядный пример, как можно не видеть того, что должно быть видно любому, ум имеющему.
  Рецензия на "Хуже Иуды тот, кто грехов в себе не видит" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Прекрасно сказано, Валерий Яковлевич.
  Лев Рыжков 12.05.2016 13:54
  Да. Еще прекраснее понять то, что сказано. Вы поняли. Много ли таких?!
  Валерий Яковлевич Гендель 13.05.2016 11:00
  Не грешите и покаяния не нужны будут...
  Аникеев Александр Борисович 13.05.2016 08:34
  Не успел ответить, как тут же и пример такого (Аникеев), кто грехов в себе не видит.
  Валерий Яковлевич Гендель 13.05.2016 11:06
  А вы видите и продолжаете грешить???!!!
  И не стыдно?
  Аникеев Александр Борисович 13.05.2016 14:48
  Даже евреи двухтысячелетней давности, когда христианства с его уроками для развития ума еще не было, правильно сумели разобраться в том, что касается видения греха.
  Цитата:
  3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в
  прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
   4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
   5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты
  что скажешь?
   6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к
  обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на
  земле, не обращая на них внимания.
   7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись,
  сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
   8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
   9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали
  уходить один за другим, начиная от старших до последних; и
  остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
   10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины,
  сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
   11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не
  осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
  
  Словно бы из тех времен, когда фарисеи провоцировали Иисуса, явился в наше время Аникеев, чтобы опять провоцировать и указывать. Через Моисея был дан закон о побитии камнями грешников. Что скажет Иисус об этом законе? Правильности научить хотели фарисеи Иисуса так же, как хочет сейчас научить нас Аникеев. И действительно, это точно правильно - не грешить. Этими словами заканчивает свое обращение к грешнице Иисус. Но Иисус точно знает, что все грешат, поскольку без греха и жизни нет в этом мире. Таких правильных людей, которые знают, как надо жить, сейчас достаточно. Согласных с Аникеевым в его разделе очень много.
  Вот как открывает он свой раздел на Прозе.ру:
  Я ВЫБИРАЮ СОЦИАЛИЗМ, ПРИ КОТОРОМ ЗАКОН С ПРАВОМ НА ТРУД ВСЕМ ГАРАНТИРУЕТ И ПРАВО НА ЖИЗНЬ ДОСТОЙНУЮ ТРУДА!
  Дальше:
  Для развития социальной справедливости в обществе требуется, как минимум, обеспечение двух гарантий, это гарантии для формирования трудового участия каждого по его способностям в необходимом обществу труде по производству необходимых благ и оказанию услуг для благополучной жизни ВСЕГО населения!
  
  Словно бы не жил Аникеев в СССР и не видел, как правильные слова в устах фарисеев становятся лишь средством управления. А жизнь между тем течет своим чередом, как текла раньше, по своему руслу греха, поскольку другого русла нет. Кто живет без греха? Только фарисеи в своем воображении. Так течет жизнь потому, что управляют ею два Духа, которых в самом начале представляют два братца Каин и Авель (ОДИ и ОДСМ). В Аникееве сейчас больше Духа ОДИ, который не хитрит, а прямо выражает свою мысль и требует ото всех исполнения. Возможно или невозможно исполнение, его не интересует. Он диктатор.
  У нас для наглядности есть Дух Зверя (ОДИ), который прямолинейнее Духа ОДСМ: Каин просто убивает своего братца Авеля, а братец Авель это тот же Каин, но хитрее: Душа Авеля потом получает воплощение в мире, который создает Каин, и становится противовесом Каину. Каин олицетворяет отрицательную Силу и считает свое дело положительным, которое может быть точно положительным: не грешить, действительно, правильная идея, и отстаивает свою правоту всеми средствами, вплоть до пыток и убийства противников. Авель не такой прямолинейный, как Каин, или, грубо говоря, не откровенный он злодей, а хитрый. Выступает он против того отрицательного, что всегда бывает у управляющего, то есть, вроде бы, он точно положительный: Мазепа достаточно популярен среди казаков, потому что он против власти Московии. А в действительности - какой он положительный, если становится потом символом Предательства?! Какой он положительный, видно по Павлу Г., который уходит от ответственности по грехам своей Души, в отличие от Миши А. Миша А., напомню, хочет отвечать по грехам своим, но не получается у него. Миша лучше Павла Г., так как не хитрит, и лучше Аникеева, так как видит грех в себе. Поэтому Душа Миши А. была избрана на должность царя российских земель. Соответственно, Дух Зверя во времена Иоанна возглавил то, что должно было стать Российской империей. А ОДСМ, как всегда, за исключением воплощения в фараоне Эхнатоне, оказался на вторых ролях. Характер у ОДСМ такой же, как у еврея, которому свыше предписано со второго места делать свое дело. На Украине сейчас (2016-05-13) Гройсман (еврейская фамилия) выдвигается на второе место после президента Порошенко вместо премьера Яценюка и едва ли не будет мечтать этот еврей стать президентом. И может быть, станет им, когда время Порошенко кончится, но только если в порядке исключения и для показа, что получается из еврейского Духа, когда он находится непосредственно во главе.
  Во всяком случае, Мазепа, в котором Дух ОДСМ, в мечтах своих видел себя на месте Петра Первого, поскольку и умнее он Петра, и хитрее: не один раз Мазепа обманывал Петра и доказывал тому, что мазеповская неправда это правда, а правда это неправда. Примером тому случай с отцом Мотреньки Кочубеем. Мечтал Мазепа днепровское казачество поставить во главе объединяющего начала на территории России. В том направлении и действовал он, когда переходил на сторону Карла XII, рассчитывая на его победу. Если бы победил Карл, Мазепа стал бы указывать России, как и что. И не предателем бы он был в этом случае, как об этом говорят сейчас на Украине, а борцом за независимость. Тогда окраина России, называвшаяся Малороссией, стала бы называться Россией, с тем отличием от России настоящей, что русский язык стал бы ассимилироваться под украинский или, грубо говоря, коверкаться еще больше. И это коверкание стало бы считаться нормой. И воцарил бы тогда Дух ОДСМ на российской земле так же, как воцарил он на американской земле сейчас, только еще лучше, потому что он хитрее еврейского Духа и не было бы противника ему на Западе. Не было бы потому, что ОДСМ это западный Дух, да с такими нюансами, что и еврейского Духа обманет.
  Однако в Программе этого не было. Поэтому три тысячи казаков, перешедшие на сторону шведов, тут же в шведском стане перепились и устроили резню со шведами. В результате, шведы перестали доверять Мазепе и установили за ним негласный надзор. И битву под Полтавой шведы проиграли, в первую очередь, именно по этой причине, что на их стороне был Мазепа, который потом и молодого Карла обвел бы вокруг пальца.
  
  2. В мире Зла всё просто: кто сильнее, тот и на коне, если прямо, а если с хитростями, то кошка может и мышкой прикинуться, чтобы поиграться.
  
  Понятие: ОДСМу я проигрываю в любом случае. Он на двух планах владеет положением и всегда успевает опередить меня.
  Это говорит Дух ОДИ. Один план у ОДИ потому, что он прямолинеен. ОДСМ всегда, как и еврей, имеет два плана. Это как иметь дополнительно к мечу еще нож за пазухой: мечи схлестнулись вверху, а предусмотрительный и хитрый боец вытаскивает свой ножичек другой рукой и под ребро противнику.
  На Западе, куда пришлось ОДСМу (с Мазепой) бежать из России, он присоседился к еврейскому Духу, обмануть которого ему не удалось. Не удалось только потому, что в Программе этого обмана не было. Иначе точно обманул бы. В результате, евреи ротшильды и рокфеллеры управляют миром. Управляют они негласно, то есть опять же, как и предписано Программой, со второго места. ОДСМу дело управления даже со второго места нельзя доверить, так как не усидит он на втором месте. Ради первого места он не только ножичек припрячет, но и камень за пазуху положит и еще много всего сделает, что делал Мазепа и что делает сейчас Порошенко, чтобы угодить Западу.
  
  3. Прикидываться кем-то это как игра в театр, который выгоды сулит немалые.
  
  Эпизод: Большая раздевалка. Рабочий, который закончил смену, дал мне ключ от ящика, в котором я должен переодеться в спецодежду. Номер ящика - 61. Хожу по раздевалке. Никак не найду этот ящик. Вот нашел, вроде, но ключ не подходит. Что-то с номерами здесь не так, кто-то перепутал их.
  Такой "друг" ОДСМ, что, вроде, всей Душой он за тебя и всё отдать готов, но когда до дела дойдет, тут сразу и выяснится, что Душой он за тебя был только на словах, а на деле - в другую сторону смотрел.
  
  4. Выигрыш это такой интерес, что хлебом жизни в мире Зла становится.
  
  Видение: В моей комнате птенцы летают под потолком. Один птенец в рот мне клювиком заглядывает.
  2016-05-14: Удаётся людям, в ком ОДСМ, обмануть даже еврея, благодаря своей непосредственности, которая сравнима с непосредственностью птенца. Родители кормят птенца, даже если это подброшенный птенец кукушки, потому что птенец рот широко раскрывает. Раскрывает птенец рот так, что горло его видно. А из горла зов идет. Как в горле птенца есть магия, так в Душе, в которой Дух ОДСМ, есть способность производить впечатление непосредственности. И впечатление это такое, что хочется тому, кому птенец в рот заглядывает, накормить птенца или, другими словами, дать что требуется тому.
  
  Глава 218. Почему на Востоке мир называют иллюзией?
  
  1996. ТВ показало фильм "Карабу", в котором девушка-служанка в своем воображении создала для себя мир, где она принцессой, украденной из своего племени работорговцем, попадает в Англию. Она создает свой образ поведения, свой язык, своих Богов. И так убедительна она в своем творчестве, что ей верят.
  Такой фильм дается нам в подтверждение силы магии ОДСМ, который, в принципе, может и жаждет создать свой мир в противовес созданному ОДИ (Каином) миру. Так Дух ОДСМ может очаровать людей, что те пойдут за ним и нравиться им будет всё, этим Духом придуманное. В фильме на балу у принца за лжепринцессой в очередь выстраиваются все гости и повторяют за ней ее движения танца несуществующей народности. В действительности никакой такой народности нет и никакая она не принцесса, а просто девица, с которой в рабстве делали что хотели господа. ТВ, кстати (2016-05-15), показывает сириянку, которая рассказывает, как их селение захватили игиловцы и её взяли к себе для своих утех и насиловали часто. Мария Магдалена известна как проститутка в Библии, но потом её стали называть Святой и строить храмы Святой Марии Магдалены. То есть повернуть Дух ОДСМ любое дело способен так, что проституция будет воспета как святость и люди станут обожествлять то, что в принципе отрицательно, и тепло им будет молиться в этих церквях Святой Магдалены, поскольку энергия Духа будет присутствовать в этих местах.
  Но вот в фильме вдруг находится добрый юноша, которому правда дороже всего, он занимается тем, что разоблачает зло и неправду. Заподозрив неправду в этой принцессе, он начинает следить за ней и говорит ей один, второй, третий раз, что за обман общественности в добропорядочной Англии полагается виселица. Он приводит доказательства неправды. Девушка сознаётся.
  Однако людям очень жаль расставаться с милой выдумщицей. Теперь они точно знают, что она выдумщица, но никому бы из них в голову не пришло собрать воедино все моряцкие байки и составить из них целый воображаемый мир. Примерно так бы мил был людям мир, созданный воображением ОДСМ, с его образом поведения, языком и Богами. И очень жаль было бы людям расставаться со всем этим придуманным миром, если бы вдруг явился Христос и принудительно заставил их увидеть, в каком реально мире те живут.
  Мир ОДСМ это как висящая на поясе пустая кобура. Внешне полное впечатление, что в кобуре есть револьвер. Реально ощущают люди, что есть энергия в храмах Святой Марии Магдалены: им же тепло там, когда они молятся. Но чему молятся и на что молятся (2016) люди, провозглашающие геев лучшими представителями общества?! Молятся они на стяжание той энергии, которая действительно есть в геях и которая действительно делает их в этом мире талантливее нормальных людей. Вроде бы, их энергия точно реальна, но в действительности, по отношению к настоящей энергии, это энергия пустой кобуры.
  В конце фильма добрый юноша обличает девицу, но и спасает её от неумолимого судьи. В принципе, девушка виновата не более чем та Сила, которая создала этот мир, считающийся реальным. Разница лишь в том, что Сила ОДИ, тоже своим воображением создавшая мир, реализовала в биоматериале свой проект, а Сила ОДСМ не смогла реализовать задуманное, поскольку два мира на одном плане в одном и том же материале не могут быть созданы. В результате, воображение ОДСМ продолжает работать как бы несколько скрытно, реализуя в материале только то, на что ей дают разрешение сверху в пространстве уже созданного мира.
  И когда разрешение есть, посылается для реализации планов ОДСМ Душа бывшего Авеля, которая в Эхнатоне реально творит новую религию в Египте в качестве репетиции будущего внедрения Единобожия в виде Иудаизма, а потом Христианства, которое вполне реально Душа бывшего Авеля воплощает в имеющуюся жизнь.
  
  Глава 219. Две головы у мужчины, зато у женщины одна, которой хватает, чтобы две проглотить.
  
  1. Изучаю двойственность Системы, частично внедряясь в неё.
  
  Сон: Головко - фамилия писателя в СП России, который брал на рецензию мою повесть. Он из той же когорты, что и секретарь нашего местного СП. Оба они ортодоксальные советского плана материалисты, сознательно (если ума хватает) или несознательно принявшие правила игры КПСС, которая вдохновляла всех идеей строительства Коммунизма, но строила черт знает что (Коммунизм для себя за счет других). И правила, по которым это строительство черт знает чего осуществлялось, защищались всеми созданными для того институтами.
  Находимся мы в доме авиаторов. Мне дали путевку в дом отдыха. Я взял, но повздорил с должностным лицом, которое привыкло, чтобы перед ним лебезили.
  2016-05-16: О том, как создаётся проект мира, мы выше говорили в третьей книге. Повторю вкратце. Создаёт этот проект специальное небесное бюро архитекторов по заявке Единого. Заявка это как заказ нужной в итоге продукции. Продукт сложный: все частицы, на которые разделяется Единый, нужно взрастить так, чтобы они выросли, как минимум, не хуже отца своего. Образно об этом сказано, что Отец отправляет Сына в мир Зла для познания его. Где этот мир Зла и кто его создаёт, об этом ничего не говорится. В Библии Бог создаёт тот мир, в котором живут люди, но не говорится, что это мир Зла и создаёт его Творец Зла. Бог в Библии вначале представляется Авраму как хозяин всего мира, в том числе самого Аврама, не очень добрым, поскольку требует от Аврама жертвы сына. А потом (в Библии) создаётся у человека образ доброго боженьки, которому противостоит нехороший Сатана.
  На рисунке 55 у меня показано, как Единый в процессе дифференциации разделяется на относительно хороших и относительно плохих Богов. Все, хорошие и плохие, происходят из Единого, который в действительности добрый в верхней своей половине, а низ свой отделяет от себя для создания мира Зла. На рисунке 43 устройство Единого видно. В целом Единый сам весь проект создает в воображении своем. А бюро небесных архитекторов это как логистика, которая детализирует образы. Созданный в деталях проект отправляется на согласование со всеми Строителями. На рисунке 89 все они мной представлены в иерархической последовательности. Повторю. Это Повелители Пространств Сатана (ум), Дьявол (чувства) и Повелители межпространств Черт и Зверь. Нет здесь только Калавы, координатора всех действий Повелителей. С ним мы встречаемся выше, когда он порученное им Сатане дело с вводом Конкуранти перепоручает Черту.
  Здесь нам предлагается на примере моих отношений с писательской средой познакомиться с Системой, этот мир строившей, обустраивавшей и защищавшей как от естественных сопротивлений, так и плановых. В 1996 пришло мне в голову постучаться в двери СП, хотя, вроде бы, зачем в современных условиях писателю союз, членство в котором теперь ничего ему не дает? Раньше, напомню, членство давало право на издание своей очередной книги (в очередь) со значительным тиражом, гарантией распространения и солидным гонораром, возможность и вероятность не бесплатной публикации в журналах, выступлений за плату, путевку в писательский дом отдыха. Всё это в целом позволяло восьми тысячам наших писателей жить только на доходы от литературного труда безбедно и не считаться при этом тунеядцами.
  Ну, думаю, поскольку есть такая мысль, то надо пройти мне через это: отдам, мол, свои изданные книги секретарю СП и пусть принимают меня в свою организацию, если это надо. Однако он сказал, нет, братец, надо, чтобы эти твои книги почитали три наших самых уважаемых писателя и написали рецензии.
  Первое правило, оставшееся с советских времен, я знал: надо представить изданную книгу: нет изданной книги, нет и члена Союза. Почему? Потому что всякая представленная для издания рукопись проходила через специальный орган, названный Главлитом, который головой своей отвечал за благонадежность издаваемого (для Системы). Системе нужно было только то, что помогало ей строиться.
  Издал я свои первые книги в 1990 году в самом конце периода Перестройки (1985-91), когда гласность, объявленная Горбачевым, вышла на пик противоречия с цензурой, защищавшей старую систему.
  Справка из Википедии:
  Цензу́ра в СССР - контроль советских и партийных органов СССР над содержанием и распространением информации, в том числе печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кинематографических и фотографических произведений, передач радио и телевидения, с целью подавления всех источников информации, альтернативных официальным, ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, считавшихся вредными или нежелательными.
  Система всеобщей политической цензуры включала различные формы и методы идеологического и политического контроля - наряду с прямыми (запрет публикации, цензорское вмешательство, отклонение рукописей) применялись самые разнообразные косвенные методы, относящиеся к кадровой, издательской, гонорарной политике.
  Функции цензурного контроля были возложены на специальные государственные учреждения. Цензура контролировала все внутренние официальные каналы распространения информации: книги, периодические издания, радио, телевидение, кино, театр и т. д., информацию, поступающую извне (глушение зарубежных радиостанций, вещающих на языках народов СССР, скрупулёзный контроль печатной продукции зарубежных СМИ на предмет "антисоветчины").
  Основными объектами цензуры были так называемая "антисоветская пропаганда" (в которую включалось всё, что не соответствовало текущим идеологическим установкам), военные и экономические секреты (например, информация о местах заключения и географические карты), негативная информация о состоянии дел в стране (катастрофы, экономические проблемы, межнациональные конфликты, отрицательные социальные явления и т. д.), любая информация, которая могла вызвать нежелательные аллюзии...
  Большинство исследователей отмечает тотальный характер советской цензуры и подчинение цензурных органов контролю со стороны Коммунистической партии Советского Союза...
  История:
  Цензура учреждена именным указом Екатерины II от 16 сентября 1796 года. Одновременно упразднены частные типографии. Цензура в царской России просуществовала до революции 1905 года. Следовательно, 12 лет царизм обходился без неё.
  Цензурные початки в советской России введены уже на второй день после Октябрьского переворота 1917 года. Декрет о печати закрыл ряд буржуазных газет. За первые три месяца закрыты 70 газет.
  Декрет обещал: "Как только новый порядок упрочится, всякие административные воздействия на печать будут прекращены". Однако 06 июня 1922 года установлена предварительная цензура. В августе того же года В. Ленин писал: "Свобода печати станет оружием... мировой буржуазии" (ПСС, 5-е изд., т. 44, с. 80).
  Книжные костры запылали при коммунистическом режиме раньше, чем в гитлеровской Германии, - в середине 20-х годов. Списки антисоветской литературы составляла председатель Главполитпросвета при Наркомпросе Н. Крупская. Среди 200 авторов - Платон, Декарт и... П.П. Ершов с "Коньком-Горбунком".
  
  С Главлитом (цензурой) я познакомился воочию, когда в 1990 редакция послала меня с моими рукописями в эту организацию. Во Владимире Главлит представлял человек, сидящий на самом верху трехэтажного мрачного из темно-красного кирпича здания МВД. Человек этот показался мне совершенно безликим: взглянул он на меня так, как манекен: поднял голову и сразу опустил, после чего подписал то, что надо было подписать.
  Внутренне я немного переживал за судьбу своей рукописи, поскольку наслышан был о Главлите как об очень серьезном органе. И он, действительно, был очень серьезным, что видно из приведенной мной справки, но в - свое время.
  Справка:
  4 сентября 1986 года Главлит СССР издал приказ ? 29с, в котором цензорам было дано указание сосредоточить внимание на вопросах, связанных с охраной государственных и военных тайн в печати, и информировать партийные органы только о существенных нарушениях в идеологической сфере.
  Одним из первых проявлений новой тенденции стала публикация в 1986 году в апрельском номере журнала "Огонёк" стихов Николая Гумилёва.
  Постановлением ЦК КПСС от 25 сентября 1986 года было принято решение прекратить глушение передач одних зарубежных радиостанций ("Голос Америки", "Би-Би-Си") и усилить глушение других ("Свобода", "Немецкая волна"). 23 мая 1987 года в Советском Союзе окончательно прекратили глушить радиопрограммы "Голоса Америки" и некоторых других западных радиостанций. Полностью глушение зарубежных радиостанций в СССР было прекращено с 30 ноября 1988 года.
  В 1987 году приступила к работе Межведомственная комиссия, возглавляемая Главлитом СССР, которая начала пересмотр изданий с целью передачи их из отделов специального хранения в "открытые" фонды. В это время фонд отдела специального хранения Государственной библиотеки им. В. И. Ленина насчитывал около 27000 советских и 250000 иностранных книг, 572000 номеров иностранных журналов, около 8500 годовых комплектов иностранных газет. В спецхране ЦГАЛИ к началу 1985 года хранилось 1,5 % от общего количества архивных материалов - около 150 тыс. единиц хранения.
  1988 год стал прорывом в части публикации множества ранее запрещённых авторов. В частности, были напечатаны романы "Архипелаг ГУЛАГ" Александра Солженицына, "Доктор Живаго" Бориса Пастернака, "Жизнь и судьба" Василия Гроссмана и другие. С 1986 по 1990 годы было напечатано такое количество ранее запретной литературы, что Юрий Лотман назвал это время "культурным взрывом".
  12 июня 1990 года Верховным Советом СССР был принят Закон СССР "О печати и других средствах массовой информации", в котором было прямо указано, что "Цензура массовой информации не допускается". В Постановлении Верховного Совета о введении закона в действие содержалось поручение Совету Министров СССР "подготовить и внести в Верховный Совет СССР проекты законов, регулирующих вопросы охраны государственных и иных тайн, деятельности отдельных средств массовой информации, включая телевидение и радио".
  9 июля 1990 года вышел приказ Главлита "О ликвидации спецхрана", в котором предписывалось передать все книги в общие фонды.
  В связи с принятием нового закона о печати предварительная цензура стала услугой, оказываемой Главлитом на добровольной и возмездной основе. Как утверждает Андрей Мальгин, газеты и журналы без предварительной цензуры стали выходить с 1 августа 1990 года.
  13 апреля 1991 года Главлит был упразднён постановлением Кабинета Министров СССР с передачей его функций Министерству информации и печати СССР. В мае 1991 года бывший руководитель Главлита В. А. Болдырев направил президенту СССР М. С. Горбачеву письмо, в котором говорилось:
  Анализ публикаций в средствах массовой информации показывает, что часть изданий ведёт пропаганду, направленную на дестабилизацию нашего общества, ослабление государственной власти, разжигание межнациональных конфликтов, дискредитацию Вооруженных Сил СССР, помещает материалы с нападками на грани оскорбления и клеветы на высшие органы страны и пропагандирует почти неприкрытую порнографию и насилие... В целях устранения такого рода негативных процессов следовало бы поручить союзному вневедомственному органу осуществлять контроль за выполнением законодательства о печати и других средствах массовой информации.
  Однако никаких мер по усилению цензуры советское руководство уже не предпринимало. Созданное 25 июля 1991 года при Министерстве информации и печати СССР "Агентство по защите государственных секретов в средствах массовой информации" было ликвидировано на основании постановления Совета Министров РСФСР от 15 октября 1991 года и приказа Министерства информации и печати СССР от 24 октября 1991 года, просуществовав ровно три месяца.
  25 декабря 1991 года СССР прекратил своё существование. В государстве-продолжателе СССР - Российской Федерации 27 декабря 1991 года был принят Закон РФ "О средствах массовой информации", прямо запретивший цензуру.
  
  Главлит я застал на излете, а до того он был таким серьезным органом, что секретарь местного (владимирского СП) мог принимать в СП писателя с изданной книгой, не заглядывая в саму книгу. Он и не заглядывал, но существовал порядок, который перестраховывал то, что было проверено верными знатоками своего дела: три члена Союза СП, сами прошедшие через горнило проверки, должны были еще раз проверить проверенное. И проверить они должны были не заочно, а лично встретившись с соискателем.
  Секретарь СП что-то пробурчал себе под нос, когда я выложил перед ним свои книги, и сказал: "У нас так не делается. Надо вам самому отнести ваши книги рецензентам". Знал или не знал секретарь, что Главлит в период Перестройки Горбачева был упразднен, хотя продолжал действовать формально, мне тогда было неведомо: формально сохранялись все прежние институты, в том числе сам СП. Поэтому формально мои книги, поскольку прошли через цензуру, для секретаря, по привычке, были пропуском к следующему этапу.
  Кстати, актер Владимир Гостюхин (2016-05-18) выступает на ТВ и рассказывает о своей судьбе актера, которая в плане отношения к правде очень похожа на мою судьбу писателя. Близко он не думал, как и я, что его искренность (правда) может стать преткновением в его карьере. Вначале, когда учился в техникуме, он вообще не собирался в актеры, полагая, что не гоже ему, уважаемому в техникуме заводиле, фиглярствовать на сцене. Но уж очень подходил он на роль в спектакле, который ставил театральный кружок: ему пригрозили лишением стипендии. И он начал фиглярствовать. Ничего не получалось у него, но он очень старался, потому что партнершей по его роли была красавица, перед которой не хотел он выглядеть плохо. В общем, как он говорит, случайно он полюбил актерское дело так, что потом поступил в ГИТИС. А потом еще ряд случайностей, как он говорит, сделали его таким известным, что вот сейчас он выступает на ТВ в таком месте, в каком обычно выступают только добившиеся очень больших успехов личности. А добиться успехов в Системе с его искренностью он принципиально не мог, потому что для Системы искренность это такой враг, что хуже буржуя. Искренне Мартин Лютер хотел от Патриархии Католичества улучшения (95 пунктов) - и Патриархия тут же сочла его врагом.
  Искренность нужна служителям церкви, чтобы им верили, искренность нужна актеру, чтобы зритель верил ему. За искренность взяла Гостюхина на роль Рыбака в фильм "Восхождение" по повести Василя Быкова "Сотников" режиссер Лариса Шепитько. И предложил Гостюхина на эту роль его собрат по ремеслу, а работал Гостюхин в это время сценическим рабочим в театре Советской Армии: сказал, что морда у него очень уж годится на роль предателя в этом фильме. Такой вот парадокс, что искренний Гостюхин - и на роль предателя. Пять лет работал Гостюхин после окончания института рабочим сцены в театре, поскольку успел прославиться своей искренностью в отношениях, которая, повторю, Системе была совершенно против шерсти. Поэтому его никуда не брали. И он уже было собрался покончить жизнь самоубийством, так как без актерства уже не мог жить. А понимания в нем, что искренность нужна Системе лишь для управления процессом жизни (людьми), как нужна искренность и в работе актера, когда он играет роль, чтобы органично роль смотрелась, не было. В институтах всем этим вещам, что есть Система, которая защищает себя от излишней искренности (правды) в отношениях, никто не учит. Каждый сам должен понять, что Система двойственна, то есть каждый должен, поняв это, стать таким мудрым, каким сейчас выглядит режиссер Говорухин, которого Путин посадил рядом с собой на каком-то форуме. Очень изможденным смотрится лицо Говорухина (от его мудрости). Зато как светится весь Гостюхин, словно он вечно молодой, от своей внутренней искренности даже сейчас! В восторге, говорит Гостюхин, был он, когда познакомился со сценарием фильма "Восхождение". Я тоже был в восторге от повести Василя Быкова таком, что когда рассказывал на экзамене в институте о психологии в ней, получил от экзаменатора реплику: "Не сотвори себе кумира". Экзаменатор был белорусом, Василь Быков - белорусом, но вот такая реплика! Почему? Потому что экзаменатор был официальным лицом, который знал правила Системы. Тема поднята в повести как раз такая ключевая для Системы, что должна была она, от греха подальше, не пропустить повесть. Вкратце о теме. Рыбак попал в плен к немцам и, чтобы не умереть, хотел пойти на сотрудничество с ними, то есть предать. И вроде бы, прав Рыбак, поскольку кому он нужен мертвый?! Однако психология предательства автором в повести подается так, что не нужен предатель родине, хотя бы он после предательства и сбежал бы от немцев. Это нечто похожее на предательство Раскольникова самого себя, который убийством старухи-процентщицы предает свою душу Дьяволу.
  Пропустила Система повесть и даже фильм, потому что он нужен нам. Правда, и шумихи не было ни вокруг повести, ни вокруг фильма, а режиссер Лариса Шепитько с группой из шести человек, поехавшей на съемки другого фильма, сниматься в котором отказался Гостюхин, погибла. В Системе ситуация с предательством та же самая: если человек предает в себе искренность, оставляя её только для ремесла, то он предает свою Душу Дьяволу, Сатане, Черту, поскольку меняет совесть на успех, карьеру, должность. Секретарь Союзного СП, автор известного по учебникам "Разгрома", Александр Фадеев застрелился, поскольку сам себе стал противен от своего постоянного предательства. Когда меня редактор нашей местной газеты сватал на должность своего зама, я было согласился, но тут же дело разладилось, когда он узнал, что я беспартийный. Вступай в партию, сказал он. И я пошел вступать в партию. И в партию меня тоже приняли, как и в СП, единогласно на первичной ячейке, но, как в СП, высшая инстанция не сказала ни "да", ни "нет". Так и повисло мое вступление, можно было бы сказать, по воле случая, как о том говорит Гостюхин, между небом и землей, если бы я потом не догадался, что все случайности не случайны. И не случайно я никуда не ходил за прояснением ситуации. Почему? Потому что другие какие-то дела отвлекали меня в это время тоже не случайно. Не замечает обычно человек, как он стимулируется на что-то какими-то мыслями или наоборот - отвлекается. Вначале меня отвлекли от дела, а потом я сам догадывался, что мне это не нужно. Несколько раз предлагали мне походатайствовать за меня перед Москвой, и каждый раз я отказывался, говорил, не хочу вступать в их Союз. Понятно мне было, что пришел я к ним как инспектор в роли вступающего в Союз, и если проверка закончена, то делать мне там больше нечего.
  Подробнее о моем знакомстве со всеми моими рецензентами во владимирском СП я рассказывал выше. Очень интересными оказались знакомства. А здесь вкратце скажу, что рецензии писатели на мои книги дали самые восторженные и владимирский СП без лишних разговоров единогласно принял меня в СП. После чего вся эта документация вместе с моими книгами была отправлена в Москву на утверждение, где и застряла из-за этого самого Головко, который тоже был старых кровей, как наш секретарь, но в книги мои заглянул. И, вероятно, сразу учуял привычный ему запах антисоветчины. Повторю, этот запах был в моей повести "Жар-птицы в тюрьмах не летают", в которой ни слова лжи не было, а одна чистая правда о том, как героя (меня) не по делу посадили в тюрьму. А книгу "Мой путь к богу" надо было бы, по старым меркам, согласовывать не только с Главлитом, но и с официальной церковью, которая, будь её власть, не только в тюрьму бы меня упекла за эту книгу, но и пытала бы с требованием отречься, и разорвала бы меня на части, поскольку всякий не церковными путями идущий к богу для неё еретик, сектант со всеми вытекающими из этого последствиями.
  Между прочим, настоящая фамилия экстрасенса Лонго, который в 1996 фальсифицировал воскрешение умершего с показом на ТВ, тоже Головко. Головкой своей думал Головко, когда творил фальсификацию, чтобы прославиться. И прославился! О фальсификации люди узнали потом, а до того всё думали, не Христос ли он, если такие вещи творит?!
  В целом вся Система, со всеми её составляющими, как на Западе, так и на Востоке, это фальсификация, которая, воскрешая, тем самым утверждает Смерть, поскольку фальсифицирует воскрешение.
  Кстати, у нашего небесталанного Леши М., которого назвали Чертом пришедшие к нему ходатаи, есть рассказ "И сотворил он дом", в котором один бедный друг в воображении своем построил дом. И так хорошо и с такой любовью построил он его, со всеми деталюшечками, что дом в натуре вырос на пустыре. Тут же чиновники заметили этот без их разрешения возникший дом, понаехали, выгнали хозяина и заселился в него самый главный чиновник. Но дом не потерпел захватчика и на следующий день выкинул его из дома со всей его семьей и скарбом и тут же оброс разными самыми современными средствами защитами, из которых расстрелял все направленные на него танки и танкетки. Идея как у Жванецкого в его интермедии того времени, в которой говорится, что хорошо бы на танке въехать на рынок и спросить у продавца "Скоко-скоко?"
  Противоречие внутри самой Системы возникает такое, что конфликт интересов разрастается до таких величин, что мечи не могут оставаться в ножнах. Сам Черт мечтает упорядочить то, что создано Иерархией, одним из важных столпов которой он является. На антироссийском телеканале "Дождь" услышал я это выражение "конфликт интересов". Так они объясняют ситуацию, когда возникают столкновения между одними капиталистами и другими. Дождевики за - капиталистов, в принципе, и хотели бы упорядочить происходящее, чтобы капитализм в России стал цивилизованным. Но не получается упорядочить. Кстати, на Хованском кладбище в Москве произошла бойня между одной группировкой и другой, с битами, кастетами, огнестрельным оружием. Трое убитых, очень много раненых. Никаких Навальных близко не было, то есть никакой политики нет. Никакой политики нет и в явлении, которое называется коррупцией. Рассуждая о коррупции, приходят дождевики к выводу, что коррупция есть везде, но в России она в таком виде, что во все бизнеспланы закладываются расходы (около двадцати процентов) на внецелевые нужды (взятки чиновникам). И бизнесмены рады, когда находят хорошего специалиста по этим внецелевым нуждам. На Западе, как они говорят, этой статьи расходов в бизнеспланах нет. На Западе этого нет, добавлю, потому, что у них эти расходы просто скрыты так хорошо, что входят в другие статьи на государственном уровне. Поэтому не надо прямо давать кому-то взятку, а заплати, например, налог на добавленную стоимость, который официально накладывается на любое телодвижение в бизнесе и поступает в государственный карман, где официально государственными людьми и разделится как надо, и всё.
  На "Дожде" было заикаются о создании специального органа для контроля за чиновниками, но тут же кто-то правильно говорит, что есть прокуратура, дело которой контролировать все дела, в том числе следственные органы. Всё в государстве есть для контроля. Нет только контролеров, у которых была бы совесть. А контролеров таких нет потому, что сверху есть Программа на создание мира Зла, который лучше всего способны создавать только бессовестные люди, которые и занимаются своим делом.
  Очевидно, что какие бы новые органы контроля ни создавались, река не изменит своего течения, потому что те же самые или другие бессовестные люди в других органах или в старых модернизированных станут грести всё в ту же сторону.
  
  2. Что было истиной вчера, завтра низвергается в самые низы, на что даёт добро существующая двойственность системы.
  
  Эпизод: Старый двор. Перед окном соседей Голицыных, где когда-то я посадил вишню, вижу, обрубок этой вишни торчит. Они приспособили его под ступеньку: вбили гвоздем в обрубок деревяшку.
  В огороде на месте, где забор В., смотрю, под прикрытием листвы вишня расцвела. А на дворе осень. Говорю матери, надумала, мол.
  2016-05-18: В третьей книге доведено было до меня, что я в роли инспектора пришел в этот мир: даже в тюрьме, куда я попал на один год, всего по два-три месяца я был во всех местах в качестве заключенного, где они бывают во время следствия (Бутырка), ожидания ответа по кассационной жалобе на "Красной Пресне", в поезде в вагонах, называемых "Столыпины", в зоне на разработке леса, на "химии" (стройках народного хозяйства). Такой инспекции никому не пожелал бы. Лучше инспектировать Систему посредством литературного труда, который в советские времена литературоведами официально считался исследованием жизни. Однако и в Литературном институте нам говорили, что исследовать жизнь лучше, где-то работая. Правильно говорили. Жить надо среди людей, заниматься тем, чем они занимаются, переживать то, что они переживают, чтобы написать об этом правду. И не говорили, повторю, что правда эта должна быть в духе идеологии КПСС: как бы подразумевалось само собой, что если человек талантливый, то он талантлив во всем, в том числе в определении соотношения между искренней правдой и правдой идеологической.
  В мире Зла человек вначале, поскольку он как ребенок, должен учиться всему, чему учат, а учат, как правило, всегда хорошему, потом, при переходе из школы в институт, предлагают забыть, чему учили в школе. Почему? Потому что это следующий этап развития во Зле, который, как правило, отрицает предыдущие истины. После института, попав на завод, надо уже забывать то, чему учили в институте. Если ближе к истине и в глобальном масштабе, то об искренности (правде) совсем забывать не надо, поскольку у актера, например, органичность это неотъемлемая часть его ремесла. В Христианстве не забывается иудаизм, потому что именно из него исходит и на нем строится Христианство. Это как с фундаментом: положили его куда надо, а дальше надо строить дом на нем, забыв частично о правилах, по которым строится фундамент.
  Однако хорошо об этом говорить теоретически или с иронией, как говорит Жванецкий, но если самому переживать все муки перехода с одного этапа на другой, то сердцу может быть больно так, что до инфаркта (разрывается сердце). Хорошо мне во сне со стороны смотреть на зацветающую осенью вишню, а в жизни то же самое я переживал изнутри, то есть сам со своими только что изданными духовными книгами был как зацветающая осенью вишня.
  Издавал я эти книги, думая, что мир начну переворачивать ими. И вкладывал в них всю свою Душу и все свои деньги (машину продал, чтобы выкупить тираж "Покровов Божьей Матери"). Вот в этом месте, когда я так думаю, даётся воля ОДСМу поиздеваться надо мной, поскольку думаю я, если в глобальном масштабе в пределах мира Зла, неправильно. Мои первые две книги образца 1994 были бы необходимы, если бы мы с Павлом Г. начали создавать новую религию. Но вот сообщается мне, поскольку расходимся мы с Павлом Г. и новой религии точно не будет, что сгорит на складе у Павла Г. весь тираж книги "Покровы Божьей Матери". Что делать? Срочно ищу машину и перевожу книги из Владимира в Ковров к себе. Перевез. И тут от ОДСМа идет опять издевательского плана мысль, что лежать книга может и у меня на складе, поскольку во власти ОДСМа вся эта жизнь, которой мы живем, и в его возможностях перекрыть дорогу моей книге, что он с успехом и делает. А пустит он эту книгу к читателю, когда время её пройдет.
  Приятного во всем этом мало. Успокаивал я себя мыслью, что всякое худо, поскольку такова специфика этой жизни, завтра может стать добром. Как говорил мой первый шеф в заводе, нас бьют, а мы крепчаем. "Как закаляется сталь" назвал свою книгу Островский о Павле Корчагине, которого жизнь била так, что до больничной койки. Но сердечная мышца его крепчала. Закалять надо сердечную мышцу, как закаляют сталь, чтобы она выдерживала повышенные нагрузки в следующем воплощении.
  
  3. Мировое общество жаждет совершенного будущего и, вроде бы, всё делает, чтобы влететь в него, но - механизм двойственности вместо команды на взлет исполняет команду вниз.
  
  Сон В.: Вся её семья: родители, дети собрались на самолет. Время до посадки еще есть и В. с дочерью отправляется в туалет и в лес. Гуляют и видят, что самолет их улетел. Поднялся, но вдруг резко повернул влево и опустился в воду. Подошла она ближе к месту падения и узнаёт, что это другой самолет. А здесь стоит Таня П., подруга Абрама. Обнялась с ней.
  2016: Читаю Ника Пичугина на Прозе.ру "Женственные черты толпы". В этой работе он сравнивает общество с женщиной.
  Цитата:
  "Тот, кто хочет на нее влиять, не нуждается в логической проверке своей аргументации, ему подобает живописать яркими красками, преувеличивать и всегда повторять то же самое. Она некритична, неправдоподобного для нее не существует, она столь же нетерпима, сколь и подвержена авторитету.
   Узнали, читатель?
   От своего героя она требует силы, даже насилия. Она хочет, чтобы ею владели и ее подавляли, хочет бояться своего господина. Масса легковерна и чрезвычайно..."
  Стоп!.. Масса? Какая Масса? Это что - женское имя? Ну да, женское имя - и притом собирательное. Книга Лебона так и называется: "Психология народов и масс". И вдумчивый читатель, похоже, готов ответить на первый вопрос нашего мысленного эксперимента: "Кто?" - "Разумеется, женщина!" - и это правильный ответ. Но ложный. Ибо между истиной и правдой - стена твоих предрассудков, читатель. Тех самых предрассудков, которые лишают научной прозорливости социальных (и не только) психологов. И не только психологов. Нужен риторический вопрос, чтобы, раскрывая его, как дверь, пройти сквозь эту стену. И такой вопрос у нас есть.
   Внимательно перечитав свой собственный текст, Фрейд мог бы и самостоятельно определить пол "массы. Но не посчитал нужным - не видел смысла. Впрочем, это еще ничего не значит. Это Фрейд. При всем уважении, у нас накопилось достаточно вопросов к его психоаналитику. Но и последователи отца-основателя психоанализа, и, что характерно, его оппоненты не нашли оснований всерьез интересоваться гендерными аспектами психологии масс. Фрейдовский анализ сексуальной сферы чрезвычайно глубок - и настолько же узок. Это скорее зондирование объекта, чем его исследование. Фактор пола в целом остается столь же закрытым для психологов, как в дофрейдовские времена".
  О двусмысленности правды я только что говорил выше на примере правды искренности и правды идеологической. Идеолог может искренне говорить о своей правде, то есть часть искренности может присутствовать в его правде, которая в действительности в целом не правда, а ложь. Это положение соответствует всему устройству Пространства, которое, будучи положительным в целом, отделяет от себя нижнюю отрицательную часть, которая опять же делится на свои Плюс и Минус с Минусом вверху. Дальше дифференциация идет с Минусом вверху, который с удовольствием называет себя Плюсом, выдаваемое желаемое за действительное, что в одном варианте (женском) делается бессознательно, в другом (мужском) сознательно.
  Причем бессознательность эта, что хорошо видно на примере женщины, не осознаётся. Как женщина, так и общество в целом, одухотворенное какой-то ложной идеей, может искренне верить в то, что, по их мнению, является правдой, а в действительности есть ложь. Семьдесят лет целый народ, называемый советской общностью, верил в идею строительства Коммунизма и строил его. Верили не только те, кто находился внутри страны и, соответственно, обрабатывался средствами информации, верили люди в других странах и, веря, приезжали в СССР строить то, во что верили. О них мало кто знает, потому что они быстро оказывались на этапе в Сибирь. А что касается женской веры, то В., например, искренне рассказывает мне, как муж ревнует её к каждому столбу и мать её тоже искренне уверяет мужа, что В. чиста, как стеклышко. Так В. искренне рассказывает, что женщина её рассказу точно поверила бы. Я же точно знаю, что у В. в крови это - смотреть на сторону. Ушел я от неё (в первой книге) потому, что она бегала из дома на свиданки с Колей. Она всего этого не помнит. Она думает, что я просто так ушел. По себе женщина судит о мужчине. После этого она мне два раза предлагала еще пожениться и квартиры наши обменять на особняк (чтобы мне уже было некуда уйти). Какая у женщины память, если она всё забывает?! Вернее, свои грехи она забывает, но чьи-то помнит очень хорошо, и так же очень хорошо помнит правила, согласно которым она в свое время получала преимущества над мужчиной официально (матриархат, друидессы, египетские жрицы, греческие мистерички). Те времена давно прошли, но о преимуществах своих над мужчиной женщина не забыла. В крови у неё осталось это знание, то есть в абстрактном виде, что это она рыбак, который на свои червячки ловит рыбку, а не мужчина, который думает, что он охотник.
  Дело В. (Черной Материи) соблазнять своей сексуальностью неустанно. Как у Маяковского: "Светить всегда, светить везде, до дней последних донца... Светить, и никаких гвоздей, вот лозунг мой и солнца". Пробуждать Силой Света своих Чувств тело Чувств в мужчине - и никакого ума ни ей, ни мужчине, в котором чувства захватываются магией сексуальной Материи, не надо. В отрицательной мужской Душе, когда производится воздействие на его чувства, так сильно пробивает третий эфирный центр этим воздействием, что третий эфирный центр становится главным, отвечающим за поведение. И ноги такого мужчины поворачиваются, хотя бы он был и с женой, туда, откуда воздействие было произведено. В "Греческой смоковнице", когда муж растопырил глаза на оголенные груди смоковницы, насильно жена отворачивает его голову в сторону.
  Но себя та же мужнина жена не видит, что её поведение в принципе может быть хуже мужского, когда она оголяется или еще как-то воздействует. Не видит потому, что происходит это с женщиной как бы не совсем по её воле, а автоматически. Зная эту женскую особенность "светить" автоматически, мусульмане создали ряд обязательных одежд для женщин, среди которых нет открытых. Все одежды темные, бесформенные и даже глаза закрывающие, поскольку одними глазами женщина может так стрельнуть, что джигит с коня слетит.
  Одним словом, только дай женщине волю. И такая воля ей дается в западных цивилизованных странах. Мол, женщина тоже человек, она равноправна. В "Греческой смоковнице" показано, чего можно ждать от женщины, когда ей дается воля. Всех она соблазняет и не устаёт соблазнять: идёт дальше, когда соблазненный ею сваливается набок.
  Такая женщина легко может выйти замуж, поскольку рыбок, желающих вкусных червячков, много. Но и замужем она продолжит заниматься тем, чем занималась до замужества: если она была женщиной свободного поведения, то никуда это её свободное поведение не девается. И никакие правила, за исключением мусульманских, на неё не действуют, потому что соблазнять это у неё в крови. Если она берегла себя до замужества, то теперь, поскольку вынужденное девичество позади, может оттянуться по полной программе.
  Кстати, как раз вчера (2016-05-19) опять исчез самолет с пассажирами в средиземном море, летевший из Франции в Египет (56 пассажиров). И как в случае с пропавшим малазийским Боингом, никаких сигналов с него не было. Все его ищут и даже находит что-то в море, что могло бы, вроде, стать свидетельством его катастрофы, но вскоре говорят, что эти находки не имеют отношения к самолету. И родственники пропавших уже слезы льют публично на камеру. А мне приходит в голову, что спектакль с родственниками вполне мог быть организован заинтересованными лицами. А заинтересованы в пропаже малазийского Боинга были, как вычислили специалисты, американцы, которые, скорее всего, посадили его на свою военную базу. Баз у американцев по всему миру столько, что самолеты могут пропадать в любом уголке планеты.
  А разговор у нас о женском поведении отрицательной Силы, которая с доводами логики не очень считается: сила есть, ума не надо. Сила женщины - в её прелестях. Сила общества - в прелестях общения, без которого никто не может жить. Сила США - в её власти над СМИ, финансами, экономикой, над информацией. У США отношение ко всем прочим как в армии у командира к подчиненным: не умеешь - научим, не хочешь - заставим. Вот пропадают самолеты - и кто обвинит США?! Кто обвинит, тому плохо будет. В детективных телесериалах иногда показывают такое, что уличить преступника бывает невозможно, так как свидетели один за другим исчезают. Только найдут свидетеля, как тут же преступник о нем узнаёт и посылает к нему убийцу. Узнаёт преступник об убийце из той же системы, которая ловит преступников и ищет свидетелей. Иногда зрителю сообщается, что преступник возглавляет всю эту систему, которая включает в себя как ищеек, так и непосредственно нарушителей закона. В глобальном масштабе, США возглавляет и само организовывает все эти перипетии, в конечном итоге преследуя одну цель - добычу денег. Поэтому в Афганистане, куда американцы пришли, выращивание опийного мака не только не прекратилось, но и увеличилось. То же самое - в отношении женщины, которой природой (не без участия соответствующих заинтересованных в развитии Чувств Духов) сила дана. И без этой Силы, допустим такое, что нет женщин на Земле, мужчины почувствовали бы себя обездоленными, если не считать геев, которым подобное было бы в самую жилу.
  
  Глава 220. Смерть это соединение с утратой физического сознания, медитация это соединение с сознанием. Возвращаться к реальному соединению с высшим началом трудно, но придётся.
  
  4.12.96. Жена Галина позвонила. Мысли о смерти приходят ей в голову. Собралась завещание писать, да стоит оно дорого - восемьдесят тысяч. Разговариваем и вдруг в окно у меня тук-тук. Говорю ей, кто-то в окно стучит. Она отвечает, с крыши кто-нибудь или с соседнего балкона. Раньше она жила в пятиэтажном доме на пятом этаже с балконом.
  Был у меня такой сон, в котором ко мне с крыши и с соседнего справа балкона ворвались в квартиру разбойники. Во сне можно показать что угодно. Но в физической реальности что за радость, думаю, прыгать ко мне с крыши, рискуя жизнью?! Соседский балкон у меня слева. И как-то по перилам от них ко мне на балкон пришла кошка. Однако стук точно был как наяву и в первый раз я не обратил на него внимания: мало ли что там за окном может стучать (гаражи внизу). Тогда стук повторился более явственно: так, что как будто именно в окно стучат. Я подхожу к балконному окну, внимательно осматриваю весь балкон. Балкон зияет чернотой ночи. Никого нет, даже птиц, которые иногда прилетают на балкон. В принципе, такое может быть, когда птица клювом стучит в окно. Но звук от стука клюва по стеклу совсем другой. Хорошего в стуке клюва тоже мало, поскольку обычно не по своей воле птица долбит пот стеклу: так сверху через птицу сообщается, что случится что-то нехорошее, вплоть до смерти.
  Между тем Галина говорит в трубку, что она тоже явственно слышала стук, как будто у неё постучали в окно
  2016-05-20: Это интересно, как они сверху в нашей физической реальности могут воспроизвести звуки, физической подоплеки не имеющие! Когда Галина умрет в 2014 году, её соседи, которые звонок у себя на двери почему-то сняли, тоже услышали звук несуществующего звонка. Услышали сразу двое и так явственно, что открыли входную дверь. За дверью никого не было, как не было и кнопки с проводами для звонка. То есть все эти звонки, стуки и прочие звуки, которые человек слышит так, как будто они точно здешние, производятся не на физическом плане, а где-то в другом месте или в голове человека, на которого Духам требуется произвести воздействие.
  Для меня подобные воздействия не в диковинку, особенно после двухтысячного года, когда присоседилась ко мне вторая (отрицательная) Душа. Стали будить меня так, словно за плечо кто-то трогает. Люблю я утром поспать, а отрицательным Душам, которые, как правило, жаворонки, обычно утром не спится. Они и днем стараются не спать, потому что, говорят, потом ночью бессонница будет. Некогда им спать, дела великие надо делать. А я и днем люблю поспать. Могу и два часа спокойно днем проспать. Так вот ровно через час взялись меня будить звонком. Звонит в моей голове точно так, как будто в дверь позвонили. Но я уже знаю, что это у меня в голове звонит, к двери не бегу, да и понимаю, что достаточно человеку восьми часов сна в сутки. Встаю.
  Разговор у нас о том, что руководит нашей земной жизнью высшая Сила, которая может себя не показывать, если не надо, и может показывать, если надо. Ниже я приведу еще один отрывок из работы Ника Пичугина (вот какая птичка постучала ко мне в окно в 2016), в котором подтверждается мой вывод о женщине как не совсем человеке, мягко выражаясь. Такой точный вывод делает Пичугин. Добавлю к этому свой вывод, что женщина это средство воздействия Высшими Силами на мужчину, который тоже пока не человек, но может стать человеком в будущем: пока и мужчина больше похож на животное в человеческой форме.
  Цитата:
   ...Так вы настаиваете, читатель, что общество наделено женской психологией? Есть и другие мнения, прямо противоположные: мы - мужская цивилизация. История знает, по-моему, только один эпизод, когда инициатива и власть перешли к женщинам, но тогда стоял вопрос о выживании вида. И как только ледник отступил, закончился и матриархат. Цивилизация создана мужчинами и для мужчин. Женщина - почетный, но, все-таки, гость в обществе. Ее обходят (в смысле - ухаживают) и бегут строить цивилизацию дальше. Женщина как личность закономерно исключена из этого процесса, причем это исключение согласованно и обоюдно. Замужняя технолог, еврейка-агитатор... Язык человеческий протестует против таких словосочетаний... "Молодая пешеход добежал до переход." Наука же создана обществом и для общества, поэтому изучать личность женщины, поведение женщины, побуждения женщины - просто нет смысла. И - по умолчанию! - "психология человека" означает в точности "психология мужчины". Это образцовый (родовой!) пример "гендерной аберрации", подробнее о которой мы скажем ниже.
   Все фундаментальные результаты по психологии личности получены исследователями непосредственно из своей собственной души, и работы Фрейда - не исключение. Наблюдения извне - сами по себе, без этих фундаментальных положений - абсолютно не плодотворны. Таким образом, теория женской психики может быть создана только женщинами... Не дождетесь! Во-первых, наука - это мужские игры, женщине это неинтересно. Во-вторых, и женская психология - что теоретическая, что практическая - женщину никогда не интересовала. (А что такое исследователь без интереса к предмету?) Ну и в-третьих, самое главное: это как раз и есть тот, самый священный из всех священных секретов, которые женщины хранят коллективно. Поэтому - нельзя! Нельзя, чтобы мужчина понимал женщину... по учебнику. Почему?.. Скоро узнаем.
   Справедливости ради надо сказать, что есть наука, в которой дамы работают охотно и плодотворно, и это именно психология, психология личности. Потому что эта наука изучает любимый предмет - душу мужчины. Ничего, кроме жалости, не может вызвать этот термин - "психология человека", и заверения, что, дескать, половые, или там, гендерные особенности - существуют, да, они существуют... Наверное, утверждать, что мужчина и женщина с разных планет, значит чересчур упростить дело, но еще древние китайцы три тысячи лет назад ясно понимали: мужчина и женщина не "особенны", а противоположны. Именно эта противоположность и позволила, кстати, социопсихологам выделить чисто женские черты "человека толпы" как "специфические".
  
  Через Пичугина этот текст говорится сверху после того, как все выводы о том, что такое женщина в жизни человека, мной сделаны. Тем самым подтверждают Высшие мои выводы. И это они обязаны делать, так как есть Программа, согласно которой человек сам своим умом доходит до нужных для его развития вещей, но подтверждение должно быть, поскольку подтверждение придает уверенность выводам. Одно дело, когда я один об этом сказал, и совсем другое, когда то же самое говорят двое.
  Сказанное никого ни к чему не обязывает, в плане развития, но заставляется прислушаться. А прислушавшись, человек, может быть, захочет проверить сказанное. А проверить, как об этом опять же точно говорится у Пичугина, можно только на своем опыте.
  О том, как воспринимается людьми сказанное, можно судить по реакции некоторых моих читателей:
  Рецензия на "Пока никто не замечает, как жизнь становится" (Валерий Яковлевич Гендель)
  Довольно хаотичный текст... Наверное, я чего-то не понимаю...
  Шон Маклех 20.05.2016 22:20
  
  Хаотичным представляется мой текст Шону Маклеху, потому что он не чего-то не понимает, а вообще ничего не понимает, но догадывается, что скорее не текст виноват в этом, а он сам. Почему? Потому что очень многие читают тот же самый текст, некоторые при этом рассуждают о чем-то, из чего Шон Маклех делает вывод, что они что-то понимают.
  Не многие читают Фрейда, который считается родоначальником психоанализа. Меня лично Фрейд заинтересовал еще в моей ранней молодости, когда я собрался поступать на психологический факультет в МГУ. Интересовал Фрейд всех, ходивших со мной на подготовительные курсы этого факультета в МГУ. В воздухе МГУ, как я это чувствовал, витал интерес к психоанализу. Если раскинуть этих всех на страну, то это будут всего лишь очень редкие единицы в массе, для которой психоанализ это как мычание коровы в хлеве: мычит, а что хочет сказать - непонятно. Но о корове мужик будет думать, почему она мычит, так как корова это его кормилица. И нет смысла думать о том, что не кормит. В "Целлюлозе" один друг с негодованием обращается к хозяевам "Целлюлозы" со своим представлением о моих текстах, что, мол, зачем здесь они этот бред разместили. Для него это бред, на что хозяева обратили внимание потому, что есть спрос в "Самиздате" на это. Они сами предложили мне придти к ним. Поэтому я и пошел, сразу не разобравшись, что у них сайт для фэнтезистов. А то бы не пошел, поскольку у меня не фантазия. Разные фантазии Ершову (такая фамилия) понятны, а то, что связывает эти фантазии с реальностью, для него бред.
  Ёрш он и есть ёрш. Нужны такие люди, чтобы задевать серьезно думающих, с целью вернуть их в нормальное русло недумающих. Цель вернуть, а может получиться наоборот. Благодаря этому ершу я делаю вывод, что есть сейчас в наше время, когда думать о смысле жизни надо всерьез, люди, совсем ничего не желающие понимать, а не желают они понимать потому, что не способны, понимать а не способны потому, что аналитического ума не хватает. С этим непониманием уже трудно что-либо сделать, поскольку если в предыдущих воплощениях нужный ум не наработан, то это как без ног - никуда не пойти, если нет ног. Можно только злиться на тех, у кого ноги есть.
  Пример следующей ступени к пониманию это Шон Маклех, для которого мой текст хаотичен, но не называет он его бредом: правильно думает о своих способностях, которые надо развить в нужном направлении, чтобы понимать.
  Третья ступень к пониманию это частичное понимание. Находят частично понимающие что-то общее между своим представлением и моим. Всё остальное, что не входит в их часть понимания, представляется им лишним. От этого лишнего они, конечно же, с благой целью, жаждут автора освободить, чтобы сообща делать их дело, которое кажется им единственно правильным направлением развития. Характерно для этой ступени желание повернуть понятое на пользу своему пониманию, которое у них сложилось. Пример тому язычник бурят Боков, который вполне всерьез (на уровне шаманизма) воспринимает соединение с высшим началом, но не понимает, что в перспективе развития это всего лишь начало. Не один раз хотели повернуть меня набок или вбок и представители разных новых веяний в Христианстве. Не удаётся - они очень сильно ругаются. Боков обижается на Христианство, думая, что я представляю Христианство, Христианство тоже обижается на меня, но уже не просто обижается, а с руганью. И совсем не обижаются на мои тексты те, кому интересны работы Фрейда и вообще психическое состояние человека. Пример тому Ник Пичугин, который пошел дальше Фрейда и которого мне оставалось только похвалить за его разработки.
  
  Глава 221. Всё начинается с психоза и заканчивается им же, если человек не берет управление развитием чувств в свои руки.
  
  Рисунок 84
  
  Сон Галины: В её задней комнате, где спальня, на диване под окном сидит моя мать с телефоном. Галина в коридоре со мной демонстрирует свои психозы, которые на логическом языке невозможно объяснить.
  2016: Галина для меня, повторю, это образец поведения тела чувств человека на его низшем уровне. Создание тела чувств начиналось с этого. Характерно для Галины воздействие на мужчину тем, что я назвал психозом.
  Справка из Википедии
  Психо́з (др.-греч. ψύχωσις - душевное расстройство; от ψυχή - душа, рассудок, и -ωσις - нарушенное состояние) - явно выраженное нарушение психической деятельности, при котором психические реакции грубо противоречат реальной ситуации (по И. П. Павлову), что отражается в расстройстве восприятия реального мира и дезорганизации поведения.
  
  С точки зрения Зигмунда Фрейда, психоз - это одно из трёх возможных нарушений структуры психического аппарата, наряду с неврозом и перверсией.
  Первоначально Фрейд противопоставлял невроз и психоз, в статье 1923 года говоря, что "невроз - это результат конфликта между Я и Оно, тогда как психоз - это аналогичный исход такого же нарушения в отношениях между Я и внешним миром". Хотя уже в следующем 1924 году он писал, что "и невроз, и психоз - это выражение протеста Оно против внешнего мира". (См. его труд "Утрата реальности при неврозе и психозе")
  В последнее десятилетие своей работы Фрейд понял, что формирование психической структуры не так тривиально и не является производным просто от типа конфликта, а клинический опыт Фрейда привёл его к необходимости описания трёх психических структур, что он и сделал в 1938 году, говоря о трёх механизмах: отказе, отрицании и отбрасывании.
  Жак Лакан развивал идеи Фрейда, описывая психоз как особый (отличный от невроза и перверсии) способ вхождения субъекта в язык.
  
   С точки зрения Карла Густава Юнга, психоз - это затопление индивидуального сознания архетипическими бессознательными содержаниями. В современной аналитической психологии симптомы рассматриваются не как свидетельства болезни или отклонение от нормы, а как послания бессознательного на символическом языке, требующие решения актуальной для индивида проблемы. Часто сами симптомы, будучи рассмотрены символически, содержат указание на суть этой проблемы и возможное направление решения или развития. Патологические проявления, таким образом, имеют своей целью дополнение в чём-то ограниченной или ущербной сознательной установки до целостности.
  
  Как видим, психоз, в основном, рассматривается как болезнь (душевное расстройство), поскольку в двадцатом веке человек достаточно развит, чтобы в обществе культурно вести себя и культурно выражаться на языке. Ближе к истине Карл Густав Юнг, рассматривающий психоз, повторю, не как свидетельство болезни или отклонение от нормы, а как послания бессознательного на символическом языке, требующие решения актуальной для индивида проблемы. Ближе к истине и Жак Лакан, определяющий психоз как способ вхождения субъекта в язык. Физически это выглядит так: ничего Галина не говорит, а просто психует. Очень сильно психует, что называется "икру мечет". В это время идет от неё на меня такой сильный поток энергии, что не могу я от него отвернуться: либо я делаю то, что она хочет от меня, а что она хочет, непонятно, либо кончай свою жизнь самоубийством. Таким было воздействие Высших на человека, когда они создавали в нем тело чувств. Кончать жизнь самоубийством было нельзя, поэтому первые люди искали и находили то, что надо было Высшим от них. А сказать прямо что-то людям Духи не могли, так как языка у людей еще не было. А надо было Высшим, чтобы люди развивали свои чувства, зародыши которых Духи вкладывали в них. Для развития чувств требовалось и соперничать, и убивать, и всё остальное, что змеями Конкуранти инициируется, вплоть до пыток, насилия и прочих нехороших вещей, от которых лучше растут чувства. Как змея у нас ассоциируется с чем-то страшным, от чего лучше подальше держаться, так страшно было первым людям заниматься всякими грубыми вещами. Но всё-таки занялись, поскольку, повторю, либо занимайся, либо веревку на сук.
  Так строилось грубое тело чувств человека, которое надо было после грубого строительства привести в порядок. Грубыми выглядят драгоценные камни, добытые в природе. Но как сверкают они, когда огранщик отшлифует их!
  В. для меня это символ развитых и отшлифованных чувств. Вот что она мне сказала сама в момент прозрения: "Внешне моя жизнь выглядит как для людей, но внутренне - наоборот, как у Татьяны, которая всегда ищет, как понравиться кому-то, чтобы на этом вампирствовать. Если нет ситуации, в которой она может нравиться кому-то, ей становится не интересно".
  В. живет с телом чувств, которое я называю высшим. То есть, повторю, отшлифованы в ней чувства так, что внешне она не только сплошное дружелюбие, а более того - сплошное совершенство: всех она любит, все её любят, со всеми обнимается. Благодаря этому совершенству в чувствах Черной Материи, молодые люди сейчас при встрече стали обниматься: обнимаются все со всеми, мальчики с мальчиками, девочки с девочками, девочки с мальчиками, президенты с президентами, хотя бы и врагами они были. Раньше ничего подобного в отношениях не было, за исключением обнимок Брежнева, который еще и в губы любил целовать мужчин. Не было раньше массовых объятий, потому что совершенные чувства, поскольку боялись обнаружить свою внутреннюю оборотность, прятались: в массовых проявлениях прокол рано или поздно все равно случится. В моих видениях В. обнимается с Татьяной не один раз, а в своих рассказах В. говорит о Татьяне очень недружелюбно.
  Такая же В., как Татьяна, только скрывает свое настоящее (внутреннее) чувство. Даже более того - В. хуже, чем Татьяна, потому что слишком хорошо прикидывается любящей. А внутри у неё в действительности такой холод, что как снежная королева Герта из сказки. Внешне полное совершенство и сплошное блаженство, как в песне поётся, ну просто сам идеал, но попадись на её удочку, заморозит так, как заморозила Герта в сказке паренька: уходили от В. мужики такими замороженными, что либо в монастырь, либо куда глаза глядят, чтобы не замерзнуть окончательно от сложных психозов. Одним словом, предательством заканчивается вся жизнь человека, когда он идет на поводу у своих чуств.
  "Утратой реальности при неврозе и психозе" называется (выше) работа Фрейда. Утрачивает человек реальность при подобном воздействии на него через женщину в самом начале, и вначале это объективно требуется, так как живет первоначальная частица в пределах Единого в нормальной общности с другими частицами, где все отношения отрегулированы как надо, а тут такая ирреальность (физическая), что черт знает что. Потом это черт знает что постепенно отшлифовывается - и на уровне 50% развития чувств жить становится можно. Однако за гранью 50 опять начинается то, что потом назовется болезнью и что излечить бывает почти невозможно. Почему невозможно излечить? Потому что нормальная жизнь испытавшему верха чувств кажется такой пресной, что лучше не жить. Как правило, алкоголик, бросивший пить, вначале бывает счастлив, что справился с недугом, но проходит немного времени - и ему уже хочется вздернуться от этой нормальной жизни. То же самое происходит в других направлениях развития чувств (наркомании, сексомании и прочих).
  Справка из Википедии:
  
  Ма́ния (др.-греч. μανία - страсть, безумие, влечение) - многозначный термин.
  Мании (см. Maniae) - древнегреческие божества безумия.
  Мания (см. Mania) - древнеримское и этрусское божество умерших.
  Мания - древнеримское божество, почитавшееся на празднике компиталий совместно с божествами ла́рами и считавшееся их матерью.
  Психические расстройства
  Маниакальный синдром
  Мания величия (правильно "бред величия"; "мания величия" - употребляемое в быту ошибочное название)
  Мания преследования (правильно "бред преследования")
  Данные заболевания не имеют отношения к "маньякам-убийцам" - по этому вопросу см. Серийный убийца.
  Мотивацией для серийных убийц служит патологическое стремление удовлетворить свои извращённые желания. Многие серийные убийства влекут за собой половую связь с жертвами, но ФБР отмечает, что причиной для появления нового серийного убийцы может стать гнев, психомоторное возбуждение, финансовая выгода или привлечение внимания. Убийства могут быть произвольными или подготовленными, как и жертвы могут иметь нечто общее: расу, внешность, пол, возраст и т. п.
  
  Повторю, с чего начинается развитие, тем оно обычно и заканчивается, если человек не умнеет. По своим старикам близкие имеют возможность наблюдать, как те становятся детьми. И чем старее, тем больше они как дети. Так сказала одна продавщица, когда я проходил мимо. Как соединяются начало и конец на круге, хорошо видно на медицинском символе (змее), где начинается круг с хвоста (как хвост человек, когда им крутят в начале Высшие как им надо), и кончается головой, которая в одном случае такая умная, что перескакивает по спирали на верхний круг развития, в другом - такая умная (себе на уме), что гребет всё под себя и, как следствие, падает на нижний круг развития. На рисунке 84 показаны три пути Змеи (Эго). Номер 1 - проходят все Эго до границы выбора. Номер 2 - продолжают путь со своим наработанным умом-сознанием (желтый цвет), выбравшим добро, который заканчивается в период Вулкана белым цветом (становится Богом человек). По пути номер 3 идут выбравшие зло - он имеет все те же самые цвета, какие были у человека, когда его развивали Духи до величины 50, то есть история воздействия на него Духов продолжается на втором круге, но уже сверх 50, что приводит к таким сладким удовольствиям, что квалифицируется это как мания.
  
  Глава 222. Дожили мы до того в 1996, что дети стали ходить по квартирам просить еды.
  
  Разговариваю с Галиной - и узнаю, что к ней и ко мне почти одновременно приходили домой дети просить еды. Она дала им кабачок. Не взяли, а спросили картошки. У меня ничего не было. Они сказали: "Даже хлеба нет?" Я ответил: "Ни одного кусочка".
  2016-05-23: Так жили мы в 1996, что не было у людей даже хлеба. Я сознательно пришел к такой жизни, а люди пришли к ней принудительно, чтобы получить определенные уроки или как наказание за непонимание того, что требуется Духам от них, чтобы люди стали как Боги.
  Не едят Боги людской пищи. К этому результату придут те, которые встанут на правильный путь становления. Вчера в саду наблюдал, как пчела что-то собирает на только что вскрывшемся листике винограда. Пыльцу она собирает. Кроме пыльцы, ничего больше пчеле не надо. Не надо ей ни мяса, ни молока, ни хлеба. Хлеб для неё это пыльца. Комар пыльцу тоже потребляет, но ему еще надо кровь, особенно самке. От крови маньячкой становится комариха. И часто от жадности гибнет, потому что сил не хватает взлететь (больше своего веса набирает комариха крови) и бывает прихлопнута. Клещ это еще лучший пример маньяка, потому что в сто раз больше становится, напившись крови, и отрываться от того места, к которому присосался, не желает, хоть голову ему оторви.
  На Востоке рис считается хлебом. Речь у нас здесь об относительности того, что является хлебом для всякого существа в земной жизни. Что Высшие сделают хлебом, то и будет. Кто когда-нибудь голодал, те знают, что именно хлеб нужен для спасения от голодной смерти: о пайках хлеба говорят обычно, когда вспоминают блокаду Ленинграда. Потерял карточки на хлеб или украли их - равносильно смерти. Только о черном хлебе мечтает голодный человек: всё остальное отходит на второй план, даже секс - лишь иногда мелькает где-то на окраинах сознания.
  Как отличается хлеб земной восточного человека и западного, так различаются духовные пути для Востока и Запада. Повторю, на Западе человек может стать полноценным Богом, поскольку ум развивается у него во всех пределах, на Востоке - полубогом, поскольку наработанное сознание способно охватить только половину пределов. Соответственно, рис (земной хлеб восточного человека) для западного человека это лишь часть еды, когда как для восточного человека рис это начало и конец всего. И нет в Африке ни риса, ни хлебного зерна, потому что в Африке живет черный человек, самый отставший в развитии от других рас. Именно с появлением хлебного зерна связывают исследователи развитие западной цивилизации. На мой вопрос, что едят в Африке, нашлось в Интернет семь ответов, два из которых я цитирую:
  
  "Там едят мало мяса и много овощей-фруктов. Сладкий картофель и просто картофель, бобы и фасоль. Варят из муки типа нашей манной крупы густую такую субстанцию и макают ее в острый соус.
  Сегодня в большинстве африканских стран, расположенных к югу от Сахары, растут сорго и пшено. В тропиках, в южной и восточной частях континента выращиваются кукуруза, ячмень и пшеница, батат и кус-кус культивируются на юге Судана, бананы - в тропиках, Уганде и Кении, а рис - на Мадагаскаре. Финиковые пальмы встречаются в оазисах Сахары, а фиги и оливки созревают в районах, омываемых Средиземным морем.
  Кто хочет готовить блюда в африканском стиле, тот должен непременно обратить своё внимание на бобовые и овощи".
  
  Африка интересна тем, что представлен в ней человек в его первозданном виде. Очевидно, что ели первобытные люди всё, что попадёт им на зуб, как муравьи, которые бегают везде и всё пробуют на зуб: лишь бы было что кусать (кус-кус). И особенно ни о чем не думают (не видно на лицах африканцев ни озабоченности, ни прочих следствий переживаний, которые обычно накручиваются мыслями). Западная Европа стала цивилизованной, образно говоря, благодаря хлебному зерну, Восток - наполовину цивилизованным - от риса. Картофель (второй хлеб и он же чертов продукт) привезли в Европу из Америки с Западного полушария. Картофель это аналог чертовых средств воздействия, которые как раз и добавляют вторую половину к знаниям.
  Не берут у Галины кабачок дети, потому что не знают они, что кабачок это тоже еда. Сейчас трудно представить, что кто-то не знает такого овоща, как кабачок, но раньше, в мои детские годы, и у нас на улице никто понятия не имел, что такое кабачок. Впервые в столовой Литинститута я увидел, с каким аппетитом ест Вова Коржиков это странное для меня блюдо. Попробовал. Понравилось. Не знаю, как сейчас, а раньше в Москве умели готовить вкусно. На юге кабачок готовят так ужасно, что если бы я там впервые попробовал его, то больше никогда бы не стал есть его. Картофель в Европе люди тоже вначале не ели, а сажали на клумбы как цветы. То же самое с чертовыми чувствами, без которых люди жили и не тужили. Но на то они и черти, что готовят нужных им проводников, которые представляют невиданные людьми чувства так, что им тоже хочется попробовать. Попробовали - а дальше покатилось само, как под горку, и сделало человека алкоголиком или наркоманом, или сексоманом, или всем вместе взятым со всеми дополнительными качествами, выше перечисленными (страсти к наживе и прочему). Маньяк это название крайнего выражения всех переразвитых качеств.
  
  Глава 223. Удары по памяти и прочим мозговым центрам не случайно случаются.
  
  Ощущение: Выстрел раздался у меня в голове, как будто хлопушка разорвалась во всю верхнюю часть головы. И стекло в окне задребезжало.
  1996: Трудно представить себе физически центрированному человеку, как в его голове может взорваться что-то, что вызовет дребезжание стекла в окне. Стекло задребезжало в действительности или этот звук был воспроизведен в голове, для физического человека не имеет значения, поскольку ощущение полное, что стекло именно в натуре задребезжало.
  А смысл этого взрывного послания, как вскоре выяснилось, в неожиданных событиях, которые последуют вскоре за взрывом. В этот же день пришла открытка с вызовом на почту за заказным письмом. Ниоткуда я ничего не ждал. В первую очередь, стал смотреть, от кого письмо. Никаких данных об отправителе не нашел. Только стояло: "ТОО "Тема". Первой мыслью было, куда-то приглашают выступить, на ТВ, например, где есть передача "Тема". Вторая мысль: "Провокация ОДСМ", в том смысле, что использует он желание автора труда как-то реализовать свой труд: всякий пишущий в стол надеется, что когда-то наступит его время.
  Если всё это идёт от ОДСМа, то не так прост он, чтобы подбрасывать задачи с одним неизвестным. Скорее всего, за всем тем, о чем я подумал в первые моменты, кроется что-то более фундаментальное. Действительно, прихожу на почту и получаю письмо - из налоговой инспекции, а в налоговой инспекции, куда прихожу - сообщение, что я являюсь учредителем какого-то ТОО "Тема". Я им говорю, что впервые слышу о такой организации. Они сверяют мои паспортные данные с их компьютерными данными - и заверяют меня, что именно я есть единственный учредитель этого предприятия со всеми вытекающими из этого последствиями. А последствия такие, что ТОО "Тема" всего один раз отчиталось по своей деятельности - за 1993 год. Тем временем у меня мелькает мысль в голове, что кого-то куда-то подставляют не для того, чтобы обогатить, а наоборот. Подставляют для того, чтобы навешать долгов на предприятие и свалить эти долги на кого-то. В довершение к этой моей мысли налоговый инспектор сказала, что директор этого предприятия некий Кузнецов Михаил Дмитриевич ответствовал своему бухгалтеру, что учредитель живет в другом городе. Налоговый юрист на мой ответ, что впервые слышу, говорит, что все вначале отказываются.
  Я в это время думаю о возможностях ОДСМа, как это ему удалось так подставить меня, что начал он эту историю с подставой еще до моей встречи с Павлом Г. Это значит, что он уже наперед знал все перипетии нашей работы с Павлом Г. Его фокусы с памятью мне уже хорошо известны: забывает Павел Г. мою рукопись с рисунками в электричке. Известны мне его фокусы и с механизмами. За книгами своими во Владимир к Павлу Г. я поехал на ГАЗ-66 с моим хорошим знакомым водителем Юрой. Надо было к десяти часам прибыть на место. И вдруг тормоза на машине при торможении начинают свистеть. Юра говорит, что накладки он поставил новые, притираются. Но не свистели они раньше, хотя мы уже час в дороге. Далее их свист становится всё сильнее и сильнее: так свистят, что от их звука старухи за триста метров чуть не падают с испуга. Так и приехали мы во Владимир на свистящих на весь город тормозах. А перед самым Ковровом бензин у нас стал кончаться. Кое-как экономя (накатом), допилили до моего гаража, где залили бензин.
  Кстати, в троллейбусе на днях слышал рассказ о том, как у парня на "Жигулях" в дороге кончился бензин. Он проголосовал. Остановилась иномарка. В ней оказалось двое "очень добрых парней", сказали, неси канистру, какие проблемы. Когда парень принес маленькую, сказали, не стесняйся, неси большую, мы, мол, рядом живем. Очнулся водитель "Жигулей" через восемь часов лежащим посередине дороги. Добрался до поста ГАИ, до которого было пятьсот метров. Домой вернулся через полтора месяца, залечивал в местной больнице пробитый череп.
  Это намек, что и со мной ОДСМ мог бы проделать то же самое, если бы мы с Юрой остановились голосовать. Таких случаев сейчас по России море. Угон машин с проломом черепа стал бизнесом. Отогнать угнанную машину в какую-то закрытую мастерскую, которых сейчас развелось везде, как собак нерезаных, тридцать-сорок минут. Перебили номера, та же милиция легализовала машину своими документами и полетела ласточка.
  В налоговой инспекции я спросил с них Устав предприятия, которое они на меня вешают. У них Устава нет - а должен быть. Закавыка! Какое-то странное предприятие получается! У налоговой инспекции обычно не бывает так, чтобы кто-то не представлял ей всё, что положено. Есть ли это предприятие вообще? Иду в администрацию, чтобы убедиться, что оно зарегистрировано и, соответственно, если зарегистрировано, Устав увидеть? В Уставе обычно указываются все данные о собственниках с их росписями. Нахожу, что такое предприятие есть, как есть и Устав, но моей фамилии в нем нет. Тогда какие ко мне претензии? Откуда в налоговой инспекции возникли мои данные в связи с этим предприятием?
  Не знаю, отвечает мне налоговый инспектор, как так получилось, извиняется. Бывает, и мы ошибаемся. Перепутали, когда данные заносили в компьютер.
  Между тем в администрации, когда с проверяющей я смотрел Устав, она сказала как бы специально для меня: "По 33%". Мне было все равно, какие у кого доли в этом Уставе, но вот в это же время я вызываю телефониста (телефон у меня в квартире замолчал), он находит разрыв где-то на шестом этаже в пролете и кивает мне на квартиру рядом, у которой номер 133. Очевидно, что все эти экивоки какое-то значение имеют. Какое?
  Намекает ОДСМ, что он тоже в теме в предприятии, которым я руковожу виртуально, и его доля на 33% тянет. Однако какую цепочку выстроил, разными страхами попутно шантажируя меня?!
  
  Глава 224. На чем человек взращивался, то он и ценит.
  
  1. Творцов у Бытия много, но Творцы-Духи отличаются от Творцов-Матерей.
  
  1996: Спросил у Галины по требованию матери часы настенные, которые мать дарила мне на день рождения. Галина стала снимать их. И говорит, они встали.
  2016-05-26: 33% для ОДСМ это явное завышение, потому что есть еще, кроме ОДИ и меня, еще столько разных соучредителей предприятия по строительству мира, что разбегаются проценты во все стороны, чтобы всех наделить. Это и вся Иерархия (семь пунктов), указанная мной на рисунке 55, и все двенадцать Великих Созидательных Иерархий (в третьей книге), и все виды Материи, у каждой из которых есть своя Божья Матерь.
  В данном случае Галина представляет Материю грубого тела Чувств, то есть она, если олицетворенно, Божья Матерь всего этого астрального подплана. Но есть еще Материя изначальная, которую представляет моя Мать. Отношения между ними такие же, как у свекрови с невесткой, которые, как правило, бывают на уровне скрытой вражды. В глаза друг другу они чуть не лучшие родственники, так, вроде бы, в обнимку и жили, а за глаза - первые враги, потому что уводит невестка сына от матери, и эта борьба за сына между ними постоянно идет, потому что ни одна до самой смерти своей не сдаётся.
  Время это неотъемлемая часть творения бытия. Изначальная Материя после ночи пробуждается потому, что прозвенел звонок будильника, который был заведен Творцом. Будильник был заведен именно для неё, чтобы она имела время на подготовку стимулов для пробуждения Бога. В принципе олицетворяет Материю женщина, что значит, какие-то привлекательные женские образы должны промелькнуть в сознании Бога, чтобы он проснулся и начал работать с Материей. В изначальной Материи Бога нет (Бог - Дух), но когда Бог подумал о Материи, то в Материи он появился. Поэтому Материя (Мать) может думать, что родила Сына и что она главная, и что отвечает за всё, что потом будет происходить. А что будет происходить, об этом она вообще не думает, поскольку всё происходит по воле Бога, который составляет какие-то проекты и воплощает их в жизнь в Материи же.
  Материя многопланова: для каждого плана и подплана требуется своя Материя, которая образуется при дифференциации и пронизывает друг друга так, что один план не видит другого. Поэтому пришедшая в дом невестка воспринимается Матерью как чужая, с одной стороны, но и как родная - с другой стороны, поскольку от неё же, высшей, она, низшая, произошла. А борются они друг с другом за сына потому, что в них обеих есть одни общие качества, требующие от них приращения. Постоянно множиться - это неотъемлемое качество Материи, которое в одном фантастическом фильме показывается так, что заполняется какой-то постоянно множащейся массой всё вокруг. Борется за это размножение Материя со всеми, в том числе сама с собой, когда её дифференцированная часть отходит от неё.
  И всё вокруг заполнилось бы массой, если бы размножение Материи не было ограничено временем. Часы у каждого вида Материи свои: каждый подплан живет со своей скоростью, плотностью, вибрациями и прочими атрибутами характеристик. Если время развития грубого тела чувств кончается, то часы данного плана Материи останавливаются и её размножение прекращается. Это не значит, что Материя данного плана умирает (или интегрируется): наработанное остаётся, как остаются грубые драгоценные камни в природе, которые потом шлифуются.
  
  2. Материя тоже творит, но её роль в творчестве ограничена возможностями её сознания.
  
  Сон Галины: Картошка в мешке и редька с обрезанными хвостиками и верхом. Галина не хочет брать, потому что картошка плохая, а редька без сока. Её двоюродная сестра Шура Ч. берет.
  2016-05-27: По сути своей первоначальная астральная Материя, из которой строится тело Чувств, чиста, как чисто всякое новорожденное дитя. Поэтому не принимает она картофель, символизирующий чертовы качества (или средства воздействия, которые создают чертовы качества). Не принимает она редьку, потому что редька без сока. Редька символизирует средства строительства суставов, без которых современный человек не может обойтись: без суставов человек как без рук и ног. Чтобы представить себе такого человека, даётся нам пример рыбы, у которой нет рук и ног, но она вполне полноценно живет в воде: если есть соответствующая среда, то можно жить без суставов. У рыбы суставы есть только в позвоночнике, но это такие суставы, которые еще не совсем суставы. Кстати, именно рыбу рекомендуют есть и рыбий жир пить при болях в суставах. То есть во всем теле рыбы содержится тот материал, который нужен для строительства и, соответственно, ремонта суставов. Очевидно, и строительство позвоночных суставов у рыбы начиналось с ввода в её тело материалов, которые при определенном воздействии абсорбировались бы, концентрируясь в определенном месте, который потом станет позвоночником.
  В теории Чарльза Дарвина своя доля истины есть в том, что вначале была только вода и рыбы в ней. А потом появилась суша и рыбы начали выходить на сушу. Поэтому из плавников у них стало образовываться нечто вроде ног и рук. Всё так, кроме одного: само по себе, как о том говорится в теории, ничего не происходит. И позвоночник, и ноги с руками строятся по имеющемуся у строителей плану. Теория Чарльза Дарвина это аналог материального представления о строительстве, какое есть в самой Материи. Так думается олицетворению Материи Матери, что само всё у неё строится. Вернее, знает она о существовании Духов, но это для неё как приходящие откуда-то дядьки, которые входят в неё, сочетаются с ней, впрыскивая что-то, и всё. А дальше, мол, само собой в ней всё строится.
  Поэтому, если бы дали слово Матери, то она сказала бы, что все сто процентов в деле строительства принадлежат ей. Появлению подобных мыслей в ней способствует Дух ОДСМ, который претендует на 33%. Дух ОДСМ и Дух ОДИ, олицетворенные в Каине и Авеле, это получившиеся вследствие первой дифференциации производные от Вселенского Духа (рисунок 86), которые входят в Материю и по спущенной им программе строят что надо. Вначале строит грубое тело ОДИ, потом шлифовкой занимается ОДСМ. Причем тут Материя (в качестве Творца), из которой они строят, ОДСМу непонятно. Для Духа Материя это как для горшечника глина, то есть это просто Материал, который будет подходящим материалом только в том случае, если Дух его подготовит как надо. Во всяком случае, для ОДСМа Материя никак не представляется соучредителем дела.
  Однако в Программе закладывается обособление не только Духов, но и Материи, поскольку процесс Дифференциации должен закончиться торжеством именно Материализма. Поэтому Материя, благодаря вхождению в неё двух сильных обособившихся Духов, тоже обособляется, вплоть до того, что становится сама по себе. Как на практике обособляется Материя, можно судить по Американцу, который всегда стремился к покорению всего мира вначале скрытно, а потом, когда набрал силу, прямо заявил, чтобы все подчинялись ему. Понимает Американец, что есть Бог, но о Боге он думает как о Силе, которая с ним. Действительно, такой это Бог (который творил этот мир), что всегда устремлял людей к борьбе. Евреев их Бог увел из Египта, где они прекрасно жили, радуясь вкусной и жирной рыбе, туда, где молочные реки и кисельные берега, не сказав, что за эти реки придется им воевать. И евреи воевали, и побеждали меньшим числом, потому что с ними был их Бог. Американцы сейчас числом всего около трехсот миллионов держат в узде весь мир численностью 7,2 миллиарда.
  
  3. Привычка великое дело.
  
  Сон: Отработали свое и бежим в забегаловку на улице Правды. Вешаем шапку, пальто, садимся за стол, пьем пиво, едим.
  Уже и стулья везде перевернуты, а мы всё равно бежим в кафе есть.
  2016-05-28: Привычка великое дело. Правда об идее Коммунизма, вроде бы, стала известной в девяностые годы, правда о капитализме становится известной, но ходить в кафе, пить пиво, есть хочется всем. Чем-то заниматься надо, чтобы иметь деньги на еду: либо строительством Коммунизма, либо строительством Капитализма. На форуме ТВ американец Майкл на доводы русских, что американцы своими ПРО в восточной Европе (Румыния, Польша...) наступают на Россию, отвечает, что американцам нужны рабочие места. То есть представляет американец это нашествие своих на Россию как бы не совсем так, как воспринимают его россияне: мол, не собираются американцы нападать на Россию, а делают только вид, что хотят напасть, чтобы увеличить количество рабочих мест для американцев, что значит, подразумевает он некую искусственность в этом акте создания напряженности на границе с Россией. А наши отвечают, что как раз так дивизии вермахта в свое время двигались к границам СССР, а Сталин в это время думал, что это просто игра такая у немцев (провокация). Однако почему бы американцам не повторить то, что хорошо получилось у Гитлера, в современном варианте?! И тогда Майкл из простака сразу превратится в умного дезинформатора, который обеспечил беспрепятственное создание обруча на границах России.
  Текст: Был ли назван Валера М.?
  1996: Прислали мне открытку с приглашением к этому человеку, который ищет распространителей гербалайфа.
  Справка из Википедии:
  Herbalife, Ltd. (NYSE: HLF) - международная компания прямых продаж. Компания продаёт разнообразные товары для сбалансированного питания, контроля веса и ухода за внешностью. Основана в 1980 году в США Марком Хьюзом.
  1980 - в феврале Марк Хьюз основывает компанию и продаёт первоначальную программу по снижению веса прямо из своего автомобиля.
  
  Однако у меня в 1996 записано, что это средство от похудения. В то время, когда в США люди жирели, в России мы худели. Лично я похудел с семидесяти восьми килограммов до шестидесяти. Нам в России лучше было бы немного поправиться. Из чего следует, что представление у людей о каком-то продукте бывает в соответствии с его образом жизни. В СССР, напомню, в послевоенные годы все были настолько худыми, что ездили в дома отдыха поправляться в прямом смысле этого слова. Если в доме отдыха человек поправлялся хотя бы на килограмм, то он с гордостью потом говорил всем, на сколько он поправился. И это было главным критерием успешного отдыха. В девяностые годы люди в России думали не о том, чтобы поправиться или похудеть, не до того, думали о том, чтобы выжить в сложившихся обстоятельствах. А чтобы выжить, надо было каждый день что-то есть хотя бы понемножку. Поэтому экономили. Я до сих пор (2016-05-28), хотя и пенсию мне стали платить, и хлеб в состоянии каждый день покупать, не могу избавиться от привычки экономить. И замечаю эту привычку в пожилых людях, которые выжили в девяностые, хотя им пенсию тоже платят и у некоторых есть участки, на которых они что-то выращивают. Научились экономить всё, в том числе выращенные на участке овощи научились сохранять до следующего урожая: на ТВ женщина в мае показывает кабачок, выращенный ею в прошлом году. Передача делается в связи с путинской программой о замене импортных продуктов. Разговоров об импортозамещении много, а дела совсем никакого. Крестьянин встает и говорит, что много он вырастил кабачков в прошлом году, но все свои двадцать тонн запахал в землю, потому что торговля ниже себестоимости дает цену на его продукт. Лично я свои яблоки перекопал в удобрения в позапрошлом году. Теперь по всему участку дают всходы семечки яблок. Повторю, пока нет ограничений на торговлю, не будет никакого импортозамещения ни в чем, потому что всех сожрет торговый капиталист. А кабачки, между прочим, во всех супермаркетах импортные и продают их по хорошей цене. И яблок развалы целые любых сортов, и тоже все не наши. Наверное, это трудно понять президенту и совсем не понять олигархам, у которых мысли о том, где спрятать украденное и как потратить деньги, поскольку представление о жизни у них такое же, как у американцев, которые ввозят гербалайф в Россию в девяностые годы, думая, что в России народ тоже озабочен похудением. В девяностые ввозили гербалайф, в двухтысячные стали ввозить бады, чтобы лечить от гербалайфа. Система внедрения та же самая: за пять привлеченных в дело распространителей участник дела награждается. Система снежного кома или денежной пирамиды, известной у нас по МММ, неизбежно разбивающейся на третьем или четвертом участнике пирамиды, жаждущих нажиться не смущает, хотя ясно, что доход может получиться только за счет следующих участников. За счет участников в их деле живет сейчас Американец, с тем отличием что их снежный ком не рушится. И автор МММ Мавроди понял, почему их снежный ком не рушится (потому что не собираются они отдавать свои долги участникам), поэтому обещает Мавроди участникам создание новой финансовой системы, которая действительно могла бы создаться по примеру доллара, если бы Мавроди на определенном этапе создания убедил вкладчиков не предъявлять их мавродики к оплате.
   У капиталиста одна забота, как больше заработать. А на чем заработать, на воздушном пузыре или на обнищании народа, не имеет значения. Главное - чтобы прибыль была, а средства - годятся любые. И если ради прибыли надо сжечь тонны апельсинов (картинка из советского учебника), капиталист сожжет их. У нас в голодные девяностые на свалках вдруг стали обнаруживать горы испортившихся колбас. Люди голодают, а капиталист цену держит. И наплевать ему, что продукт портится, а народ мрет. До сих пор (2016-05-28) плевать всем правящим на народ, у которого разница в зарплате и ценах на продукты такая, что концы с концами не сходятся. А разницу эту обеспечивает, повторю, отсутствие ограничения на торговлю.
  В стоматологии, слышу, один пожилой мужчина говорит знакомой о каких-то своих заработках. Смысл такой, что на его мелких делишках он должен что-то заработать. В нем, хотя он и советского воспитания человек, капиталистический Дух дал свои всходы. В девяностые Валера М. искал и, наверное, находил распространителей гербалайфа, в двухтысячных Саша, которого мне представили на литгруппе как бизнесмена-спонсора, предлагает продавать бады, соблазняя баснословными доходами, на которые можно полететь в Таиланд отдыхать. Внешне Саша выглядит вполне положительным и, самое главное для капиталистического Духа, успешным: у него квартиры в Коврове, Нижнем, Таиланде, по заграницам катается круглый год. Но мне что-то не хочется заниматься тем, что называется зарабатыванием денег. Я послушал лекции этих распространителей бадов, познакомился с ценами и содержанием продукта и пришел к выводу, что это не лекарство, а просто какой-то невиданный для нашей местности продукт, например, переработанный в порошок бамбук, от которого, может быть, есть какая-то польза организму, но не более того. Он и называется биологически активной добавкой, но цены за него такие и с таким восхищением рассказывается о нем, что вот за тысячу рублей он сразу мгновенно излечит любую болезнь. Так по радио сейчас (2016) какой-то доктор Хорошев уже давно и каждый вечер и очень подолгу говорит о каких-то лекарствах: вот прямо сейчас, слушатель, набирай телефон и звони, и все твои проблемы решены. Так надоел мне этот доктор Хорошев, что из-за него приходится совсем выключать радио. Это называется зарабатыванием денег. И в этом весь капиталистический Дух, который пойдет на любые обманы, фальсификации, чтобы взять с лоха деньги. На ТВ сейчас говорят о разных вирусах, которые периодически возникают как инициации заинтересованных в прибыли на лекарствах от данного вируса производителей.
  Вопрос, во что превращается мир, пронизываемый капиталистическим Духом?! В сплошной обман, в котором шулеры цветут и пахнут на одной стороне, на другой - обманутый народ слезы растирает по глазам.
  Созданный таким образом мир между тем катится к своему закату. И более всего способными оказаться в новом мире, который идет на смену старому, станут обманутые и обиженные, потому что они мало едят, мало пьют и нет в них капиталистического Духа, от которого жиреют тела и портятся Души.
  
  Глава 225. Красиво жить помогает людям Бог, который сбоку.
  
  1. Много говорящих от Бога, но...
  
  Артисты издалека что-то поют. Плохо у них получается. Один высокий, который среди нас, хочет помочь им правильной музыкой. Спрашивает, получается ли помочь? Нет, говорим ему.
  Схема: Равнобедренный треугольник, лежащий вершиной влево.
  2016: О новой жизни сейчас говорят многие. Выше я некоторых из них представил здесь. Объединяет их то, что объединяет всех доброжелателей в этом мире. Это желание сделать хорошим существующий явно нехороший мир. В существующей жизни не хорошо то и это, а надо так и этак, чтобы было хорошо, говорят не только провозвестники будущего, которые говорят не от себя, а от Бога, говорят и экономисты, и политики, и все остальные, кто неравнодушен к отрицательным проявлениям развития человечества. Мартин Лютер написал целых 95 пунктов поправок, которые сделали бы, как он думал, Католичество, действительно, истинным светочем в темном царстве. Кто ему сказал спасибо за это? Никто не говорит спасибо и современным политикам за их разговоры о переустройстве общества, с ними спорят другие политики, и получается, в результате, что в споре рождается не истина, а драка. И никому не приходит в голову, что сама Система так ловко всё устраивает, что в головах у людей возникают мысли о Добре и даже идеи такие даются людям, чтобы переустраивали они общество добрыми идеями, в том числе революционным путем, но получается изо всего этого Добра еще худшее Зло: "хотели как лучше, а получилось как всегда". Даже американцы хотят всем добра, а не зла, когда идут в другие страны со своей Демократией. Однако результат их насильственного принуждения людей к добру показал, что с бомбежками не Добро приходит в дом людей, а именно Зло, что американцы сами же откровенно и выразили своим требованием беспрекословного подчинения всех народов их воле.
  Всё это происходит, повторю, по воле Творца, который этот мир строил именно таким, каким мы его сейчас имеем, то есть двойственным, когда под видом Добра входит в мир Зло. То же самое наблюдается и в провозвестиях, которые говорятся прямо от Бога.
   Бурят Боков призывает всех к жизни, если в целом, языческой, которая, по его представлению, была истинно чистой, и вроде бы, всё правильно в его текстах, но выдаёт в нем Бога (Творца мира Зла), от Которого он говорит, стремление к совершенству в удовольствиях. Самого автора Творец между тем подставляет его несколько уничижительными и ироническими подписями "ишо тот афтор" и той же неслучайной двойственностью: пришлось ему открыть второй раздел на Прозе.Ру под именем Боков 2, в котором он уже не шаманист, а критик, склоняющийся в сторону Христианства с уклоном анализа христианских истин. Это как раз то, что требуется для развития ума у человека. То есть перескакивает язычник через ступеньку, чтобы догнать ушедший вперед поезд. Вот предисловие к его второму разделу:
  "Никто никогда не отрицал и отрицать не будет, что в Святых писаниях есть и присутствует Божье Слово. Но вопрос, который хотелось бы понять и обсудить с вами, уважаемый читатель, как понимать это Божье Слово из Святых писаний, стоит ли человеку этим Божьим Словом судить (и осуждать) другого человека..."
  Свое "Слово Божье" предлагает Боков людям, несколько иное, после того как я немного покритиковал его шаманизм. Свое слово и у Хажилова, который тоже выдает себя подписью "Дурак, который не дурак". В отличие от Бокова, Хажилов так агрессивно отстаивает своё слово, что становится похожим на Жириновского, которому хорошо всё то, что делает его знаменитым. Как всякие люди нужны в жизни, так и всякие представители нужны Богу (Творцу этого мира).
  Вот один из его представителей, который в стихотворной форме выражается:
  Иное время наступило, в цветущий сад, а не в могилу, Планету нашу превращать, нам нужно каждому понять, Мир на Земле, народов дружба, вот то, чего сейчас нам нужно. Чем спорить, воевать, ругаться, не лучше ли соревноваться. Наука, спорт, литература, торговля, музыка - культура. И космос,тоже направление, нужно лишь наше Намерение, ! ! Лишь вместе можем мы творить, грядущее в котором жить , Мы будем сотни тысяч лет, не зная войн, не зная бед... Пусть с нами будут вновь и вновь - Надежда Вера и Любовь!!! Автор Игорь Татаров"
  Вот вам, если хотите, в стихотворной форме новая будущая жизнь. "Если хотите", "не знаю", часто вставляют в свою речь почти все ораторы на ТВ, чем и выдает истинный автор (свыше) незнание своё и своих проводников. Казалось бы, если не знаешь, то не мели языком понапрасну, не баламуть воду... Однако у Пушкина в его "Попе и работнике Балде" есть такой эпизод, где черти баламутят воду. Работа у них такая, воду баламутить. Баламута в стихах видно по стихотворной форме, которую обычно применяют в спичах самодеятельные авторы. И подставная стихотворная форма, и сама идея - всё это хорошо известно нам как одна сторона двойственности, которой свойственно подставлять то, что называется "хотели как лучше".
  Несколько серьезнее смотрится послание Игоря Кимовича Петрова:
  Приближается новая эпоха человечества. Пока мало кто понимает тектонический характер процессов, хотя многие , кто не лишен интеллекта, остро ощущают, что с цивилизацией что-то происходит, назревает нечто значительное , что остро строит вопрос о необходимости какого-то иного восприятия, которое откроет новые перспективы и вселит в сердца и умы людей надежду напрекрасное будущее.
   Учение о Гармонии Мира - это учение, которое исходит из кардинально иных посылок и оснований. Оно пересматривает существующие воззрения и указывает на их принципиальные ошибки, составляющие основной источник проблем Человечества и без преодоления которых нет возможности выйти Человечеству на новые цивилизационные рубежи. Учение формулирует по-новому законы Мира, вскрывающие его механизм и определяющие смысл и цель всех процессов без исключения.
  Учение о Гармонии Мира не только выдвигает новые задачи , но и формулирует механизм их разрешения как на уровне цивилизации, так и на уровне индивидуума.
   Суть проблем Человечества согласно учения заключается в двух обстоятельствах: первое имеет эволюционный характер и связано с ментальным потенциалом популяции человеческой расы, второе обстоятельство определяется парадигмой цивилизационной культуры, названной в учении стихийным антропоцентризмом.
  Решить проблемы Человечества можно только путем трансформации ментальной природы Человека и смены парадигмы. Изменить природу на текущий стадии развитии наук не удастся, но в наших силах сменить парадигму. Без смены цивилизационных установок, без разумного управления всеми процессами невозможно вообще говорить о перспективе Человеческой цивилизации.
   О возможности и необходимости начала процесса трансформации Человечества свидетельствуют сложившиеся на начало 21 века условия: с одной стороны, обостроение угрозы глобальной катастрофы, с другой стороны, актуализации общей разумности, проявляемой в высокой востребованности образованных и умных людях во всех сферах жизнедеятельности социума.
  Крайне важным для каждого Человеческого индивида являются идеи учения о Нообилдинге - технологии инивидуального счастья, опирающиеся на развитие ментального потенциала, а именно развития важнейшей составляющего интеллекта - интегрального мышления. Современная человеческая цивилизация - есть цивилизация рациональности, в этом содержится основной корень проблем. Задача состоит в том, чтобы перейти к следующему этапу - цивилизации интегральности.
  
  Вот как Творец этого мира жаждет стать востребованным в новом мире, что опускается почти до самой истины в определении задач человечества на ближайшее будущее. Но то, что "почти", то не считается: почти успел на поезд. И проводники у старого Бога все такие, что обязательно выдают себя своей малограмотностью или неспособностью вычитать то, что они написали. Неспособность от их слишком ускоренной работы мысли и пренебрежения к деталям: мол, главное, идею выразить, или, как раньше думали некоторые советские писатели, их дело написать, а на правильное и грамотное выражение их гениальных творений есть редактор.
  Если бы система продолжала работать, как работала раньше, то все эти проводники старого Бога издали бы свои книги, в которых их идеи приобрели бы, с помощью редактора, вполне благопристойный вид и были бы поддержаны их начинания, как было поддержано мое публичное чтение книги "Мой путь к богу" и создание "Духовного Центра". И Колесо или сразу все колеса вместе закрутились бы в известном направлении. Таких духовных групп, имевших первоначальный успех, в девяностые было много, но все они, как и духовная группа американского воблера Дэвида Кареша, объявившего себя Христом во втором пришествии, кончили пародийно трагически.
  У современных проводников старого Бога всё пародийно кончается уже на стадии публикации их работ, поскольку и форма не попадает в музыку, и в содержании непростительные сбои.
  А кратко всё это их положение с помощью человечеству выражено в видении, где правильный актер издалека хочет помочь артистам петь правильно, но помочь не получается.
  В 1996 разговаривал я с человеком, у которого был инфаркт (от постоянного пьянства). Однако он не думает, что от пьянства с ним инфаркт случился. Говорит мне, что и без спиртного сердце у него все равно болит. Уверяет он себя и меня, что его очередной приступ не от водки. Ему так плохо, что он ртом хватает воздух, глотает таблетки, просит уколы, всех близких поднимает на ноги. Зачем? А хочется ему еще года два-три прожить. Говорит, что в Бога не верит.
  Чтобы прояснить ситуацию, воздействую на него энергетически. И вот вдруг, как наяву, является ему Божья Матерь. Он видит её и тут же начинает просить: Богородица, помоги мне". Он на грани жизни со смертью и думает лишь о том, чтобы пережить очередной сердечный кризис. Говорю, не о том просишь: дни твоей жизни сочтены. Проси Слова правильного, чтобы хоть что-то сделать для спасения своей Души.
  Вдруг он меня услышал, в обычном состоянии едва ли услышал бы, а здесь, на краю пропасти, у него изменилось сознание. И он стал просить Слова правильного. Однако я со своим советом Слова правильного, похоже, несколько переборщил. Божья Матерь не Бог. У Бога есть Слово, у Матери его нет: Мать чувствами живет. Ничего не сказала ему Божья Матерь. Мать чувствует, что нужно её детям, и даёт, если может дать, и не даёт, если не в состоянии дать. ТВ, кстати, показывает счастливую мать, которой ТВ помогло объявлением на сбор средств для операции: два миллиона были собраны, операцию ребенку сделали. Вот она и счастлива. Тело ребенку спасли, а что с Душой у этого ребенка (лицо кривое), Мать без понятия. Что нужно людям, чтобы спасти Душу, не знает Божья Матерь.
  В похожем состоянии сейчас человек, когда ищет помощи у старого Бога, который очень большой специалист в деле творения Души человека в мире Зла, в чем большая помощница ему Божья Матерь, но не специалист Он в деле спасения сотворенной Души. Знает, судя по декларации Кима, что есть такая технология, и всё. Знает, что с Интеграцией это связано, что индивидуальное это средство. Повторю его слова: "Крайне важным для каждого Человеческого индивида являются идеи учения о Нообилдинге - технологии инивидуального счастья, опирающиеся на развитие ментального потенциала, а именно развития важнейшей составляющего интеллекта - интегрального мышления".
  Слова все правильные в целом, кроме "Нообилдинга", которое выдает старое направление мысли.
  Что такое нообилдинг?
  Справка из Википедии:
  "Низкая опорная орбита (НОО, низкая околоземная орбита) - орбита космического аппарата около Земли. Орбиту правомерно называть "опорной", если предполагается её значительное изменение - увеличение высоты или изменение наклонения".
  То же самое в отношении творении развития: всё, сотворенное Хозяином этого мира, действительно имеет значение только в одном случае - если за этим этапом развития следует другой.
  Еще одно значение нообилдинга:
  Ноо, или ноогаку, - самая строгая театральная классика Японии. Это первая всесторонне развитая форма традиционного театрального искусства Японии.
  Второе значение, если смотреть с Востока на жизнь Запада на данном этапе развития, указывает человеку на жизнь как имеющую смысл великого классического спектакля. Для классики, напомню, характерно строгое соблюдение установленных правил. Если хотя бы одно правило не соблюдается, то это уже не классика. Точно так и в нашей жизни устроители её (сверху) очень внимательно следят за соблюдением установленных ими правил. Из чего следует вывод, что не случайно жизнь наша именно так, вроде бы, неправильно складывается: как задумано, так и складывается.
  Третье значение слова "нообилдинг":
  "Эмпайр-стейт-билдинг (англ. Empire State Building) - 103-этажный небоскрёб, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхэттен. Офисное здание. С 1931 по 1970, до открытия Северной башни Всемирного торгового центра...
  Всем известное столкновение самолета с башнями Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года, не было единственным. В 1945 году столкновению с американским бомбардировщиком подвергся Эмпайр Стейт Билдинг. Удар пришелся на 79 этаж, в результате которого небоскреб качнулся, но все же выстоял. В результате столкновения пламенем охватило 79 этаж, но пожар был оперативно потушен. Аварию списали на ошибку пилота Уильяма Ф. Смита, ветерана Второй мировой войны".
  Напомню, входит в обязанности старого Творца во всякую ложь вкладывать частицу правды, которая должна выдать ложь. Поэтому появляется такое слово, в котором всё: и направление творения развития в сторону Дифференциации, и детали этого творения: самое высокое, самое лучшее, самое совершенное здание, такое совершенное, что самолет не в состоянии его разрушить.
  В России слово билдинг мы услышали впервые в связи с развитием культуризма, проникшего к нам с Запада. В диковинку нам было смотреть на тела мускулистых людей, которые целенаправленно занимаются строительством своих мышц. Бодибилдерами называли культуристов.
  В материале научились строить всё так великолепно, что красота одна кругом. Современные здания -- как огромные самолеты, крышами своими похожие на взлетные палубы авианосцев. Однако если взглянем на схему строительства Души (рисунок 96,б), то увидим, что равнобедренный треугольник Души должен преобразоваться в равносторонний треугольник. Это известно как творцам Инволюции (рисунок 96,в), так и творцам Эволюции. На рисунке слева показано плоскостное представление преобразования в пределах Инволюции, то есть они достигают совершенства, но это совершенство плоскостное (в физическом материале). На рисунке справа мы видим равнобедренный треугольник, выведенный из плоскостного круга (в следующее измерение), где и начинается с ним работа по преобразованию в четвертом измерении.
  Проще говоря, имеет смысл старая жизнь, как низкая околоземная орбита (НОО), лишь в том случае, если самолет (развитие) полетит в более высокие сферы бытия.
  
  2. Красиво жить кому не хочется?! Однако надо знать, что красивая жизнь бывает только за чужой счет.
  
  Эпизод: Заходим в зрительный зал. Там, в задней части зрительного зала, самодеятельный театр что-то играет. Много людей. Делаем круг в направлении по часовой стрелке. Выходим вперед. Хочу пропустить чью-то подругу. Для этого иду вправо поперек хода, а она пропускает меня, словно поглаживая, успокаивая.
  2016-05-30: Как самодеятельный театр отличается от профессионального, так созданная творцами жизнь отличается от жизни настоящей. Пример настоящей жизни приведен выше, когда человек, оказавшийся на грани жизни со смертью, видит перед собой Божью Матерь: всю свою жизнь он трудился во благо своих материальных ценностей, и вот вдруг видит олицетворение этих его нужд (в тонком мире) Божью Матерь.
  В существующей жизни никто, за исключением, не видел режиссеров, творящих эту жизнь. Исключением я называю случаи, когда, например, в голодные годы Николай Угодник являлся матери, собиравшейся убить ребенка, и спасал её от греха. В основном же люди жили как бы сами по себе, убивая, воруя, пьянствуя и творя прочие грехи, мало думая или совсем не думая о расплате за них. Не было в их жизни ни Бога, ни Божьих Матерей, ни других режиссеров, которые в действительности были, но не показывались.
  Представление о Боге невидимые режиссеры создавали, повторю, такое, что боженька добрый, всех любит и всех простит. Так все и думали, кто вообще думал о Боге. Так людям христианские пастыри говорили, что Христос это любовь, в том смысле, что все должны любить, по образу и подобию, а если прямо, то все должны быть рабами (божьими), или слушаться пастырей так, как слушаются рабы. Очень хорошо эту любовь видно на лице Виссариона, когда он со своей паствой молится. Все кругом от этой любви кайфуют, пока молятся, а потом идут по своим избам, жизнь в которых, как говорят о том очевидцы, как под фашистами. Павел Г. обвинял меня в том, что не люблю я людей. Таких людей, которые лицемерно молятся, а потом фашиствуют, я действительно не люблю. В принципе не за что людей, которые убивают, воруют, фашиствуют, любить. Дураком надо быть, чтобы любить тех, кто тебя обманывает и тобой помыкает, используя любовь как средство подчинения. Мазохистом надо быть, чтобы любить это. Однако мазохизм это уже болезнь. За что Петру любить Мазепу? За то, что тот предал его или готов был предать? Та же Душа сейчас в Павле Г. Ясно, что готовит он предательство и предаст, как только подготовка будет завершена. Глупо его любить.
  Все люди, в этом мире выросшие, между тем вскормлены молоком ОДСМа, который невидимо на пару с Божьими Матерями кормил людей. Все вскормлены бывшими Каином и Авелем, один из которых прямо убивает, другой - предательски.
  В результате выросло человеческое Эго таким, что ему приятно, когда его кто-то любит, когда оно кого-то любит, когда жизнь кругом вся такая распрекрасная, что мужчины уступают женщинам дорогу, элегантно открывают перед ними двери и вообще всё как в фильмах о старине, где графы танцуют с дамами, все в рюшах, и танцы больше похожи на реверансы друг перед другом. Такую жизнь создали невидимые режиссеры, что кругом одна сплошная красота или, другими словами, один сплошной обман. Хотел бы Павел Г., чтобы я любил людей, его, что значит, прощал бы ему все прошлые грехи, и жизнь продолжалась бы, как раньше. Пьяница, с которым я (выше) разговаривал, был бы рад, если бы я ему посочувствовал, погоревал бы вместе с ним и, может быть, как-то полечил бы его, то есть сделал бы то, что сделала бы мать со своим сыном, которая втихомолку сует сыну денежку на похмелку. Всего этого я не делаю, а соединяю его с невидимым режиссером (Божьей Матерью), которая довела его своей любовью до жизни, в конце которой болезнь и смерть. Во второй книге я всех этих Божьих Матерей с их жалостями вывожу на чистую воду и оказывается, что губят они своей любовью людей. За их любовью прячутся в уголках их изб целые полчища разных гадов и змеев, жаждущих обвить, задушить, сожрать человека.
  Такой мир создали эти любящие людей Паши (Отцы) и Маши (Матери), что тошно мне разбираться со всем тем, что в Душах получилось в результате. Конечно, легче всей этой гнили в душах не замечать, а смотреть на красоту мха, который поверх грязи нарастает. Лучше говорить о нововведениях, которые пришли в девяностые в наши школы, где учители получили, например, установку на обучение детей нравственности: важны, говорят американского покроя методологи им, не знания, а нравственность. Капитализм (вместе с ОДСМ с его двойственностью) свое дело туго знает: в школе разговоры о нравственности, а в кинотеатрах порнофильмы. Кстати, сейчас президент США Обама своим указом ввел в школах правило, чтобы дети могли ходить в туалет по своему выбору: если мальчик чувствует себя девочкой, пусть идет в женский туалет, и наоборот. Вот вам по вашей глупой голове тем, что назвалось в девяностые нравственностью!
  В девяностые на ТВ артист Леонид Филатов рассказывает свою сказку про Федота-стрельца, удалого молодца. Переиначил он известную сказку, в которой царь посылает Ивана добыть то, чего нет. У Филатова Федот добыл то, чего нет. Это голос с Неба. Вроде бы, всё правильно, поскольку новая жизнь начнется с соединения земного человека с невидимыми режиссерами, но конец у Филатова какой! Голос устраивает людям пир горой, а плохого царя с его плохими генералами и Бабой Ягой смещает с трона. Вот и вся нравственность в старом представлении о жизни! Напиться, накушаться и прочие удовольствия справить, в том числе "нравственные". Фильм еще показывается о бывших наших партийных боссах, которые устраивали вечеринки такие, что на деревьях в аллеях у них везде лежали русалки: напился, наелся и тут же с русалочкой прилег на бочок. Вот это Коммунизм! Вот это нравственность! Вот это Любовь к людям! Известный актер, вдруг оказавшийся на одной из таких вечеринок, спросил одну русалочку, а можно с тобой. Можно, отвечает, только не напивайся.
  А с какой любовью показывали в девяностых зарубежные фильмы о киллерах! С восторгом смотрели школьники на киллеров, убивающих ради сотни баксов и просто ради удали! В результате, все мальчики захотели стать киллерами, а девочки - валютными проститутками (по фильму "Интердевочка").
  
  Глава 226. Чуда жаждут все в старом мире, да такого, чтоб с золотой рыбкой в кармане.
  
  1. Мир Зла под видом мира Добра строится, в основном, двумя Духами, которые, как двое из сумы, могут всё, кроме одного.
  
  Сон: На улице космонавтов я кому-то подстраивал, подкрашивал балкон на пятом этаже. Иду по земле и вижу крепкого телосложения мужчину в черной кожаной майке с черной бородой в форме запятой, загнутой кверху.
  Понятие: Есть другой маляр делать эту работу. Он профессионал, подрабатывает, а я - так. Балкон, смотрю, такой же формы, как борода у бородача.
  2016-05-31: Всё, что в старом мире соединяло земную жизнь с небесной, контролировали Творцы этой жизни. Делали они профессионально свою работу, которая здесь характеризуется как запятая, загнутая вверх. Знак запятой это как остановка, а загнутая вверх это еще и остановка перевернутая. Поэтому всякая правильная идея осуществляется как она есть только в самом начале, когда озвучивается, то есть энергия идет вначале правильная, паровоз на пути появляется правильный, в результате чего всё так реально и распрекрасно представляется, что не поверить невозможно. С восторгом люди шли на революцию, воодушевленные идеей строительства Коммунизма. А с каким восторгом шли люди за Иисусом, въезжавшим в Иерусалим на осле - со слезами на глазах, плакали от счастья.
  Иисус и Ленин это проводники не из тех Строителей, которые строили этот мир. Не изменить я пришел, говорил Иисус. Говорил он так, как сказано ему было свыше. А сказано было Отцом, который строил этот мир и менять его не собирался. А строил Он его с такой двойственностью, которая как запятая, загнутая кверху. Энергия воодушевления идет, пока требуется, чтобы рыбка клюнула на червячка. Как только она клюнула и зацепилась, так крючок добычу захватывает - и эйфорическая энергия стопорится. Как только крестьяне революцию сделали в 1917, так сразу не нужны они стали в Петербурге. А землю, обещанную им указом Ленина в столице, дома не очень давали. И что им делать? Опять ружья в руки брать? Так обычно возникают войны, которые называются гражданскими. Везде гражданские войны после революции возникают, так как декларируемое, как правило, не выполняется новыми властями. В целом большая часть народа против большевиков и в Учредительном собрании, народом избранным: большевики не в большинстве.
  И на этот случай, чтобы добытую революцией власть сохранить, есть у Строителей свои проводники. В сказке Филатова у Марицы-голубицы появляются такие крепкие Духи-ребята, которые сделают всё, что требуется. Эти Духи-ребята тоже сколок с русских сказок, где являются по волшебному слову двое из сумы, по команде бьющие кого угодно. Это чудо, что большевикам удалось взять власть, не имея большинства. Это чудо, что новая страна Советов, которую обложили снаружи армиями, изнутри - белогвардейцами, атаманами, бандами, осталась в пределах Российской империи, за исключением Финляндии. В принципе, двое из сумы это ОДИ и ОДСМ, которые есть в Душе каждого и которые через эти Души сотворят в мире где прямо, где под благими предлогами всё, что им или Программе нужно. Единственное, чего они не могут, это, как в сказке у Филатова сказано, добыть то, чего нет. Или, как в сказе у Пушкина, не может золотая рыбка сделать старуху золотой рыбкой. Всё может, кроме этого. Почему? Потому что этому миру нужна всего одна золотая рыбка. Потому что миру Зла нужны только двое из сумы (ОДИ и ОДСМ) в качестве Богов для людей. Сделать людей настоящими Богами они не могут, потому что сами они не настоящие Боги. Делают они людей по образу и подобию своему хозяевами этого мира, но не более того.
  Поэтому в сказке Филатова ни царь, ни Марица-голубица с её чертями не в состоянии достать то, чего нет (у них). Поэтому призывается стрелец-молодец, который отправляется в дальнее путешествие, как это водится на Руси, на авось. Если надо достать то, чего нет, то и плыть надо туда, не знаю куда. И вот стрелец-молодец терпит кораблекрушение и оказывается на острове Буяне. Никого нет кругом, как у Робинзона Крузо. Робинзон Крузо это представитель Запада, который, как муравей, карабкается, выживает и возвращается на свою родину. Некогда Робинзону Крузо искать то, чего нет: постоянно карабкаться надо, чтобы выжить. Стрелец-молодец это русский, который по природе своей не очень карабкается. И вот когда надежды на спасение никакой, ему и открывается Голос с Неба.
  Как это происходит в жизни, о том моя первая книга: лишь когда я разочаровался в этой жизни так, что противно мне стало жить, открылся мне "Мой путь к богу".
  
  2. Больница и смерть закономерный конец кривой жизни.
  
  Эпизод: Я в больнице. На пару со мной лёг и Кривцов. На обходе врач (Жукова-Жанна) вначале подходит к нему.
  2016-06-01: Доживает человек в конце этой жизни до больницы, где ему отводится место в соответствии с его статусом и врачи его обслуживают в первую очередь, если он президент, например, как Ельцин. Судя по тому, что именно в Германии все высокопоставленные особы лечатся, Германия - последняя юдоль всех особо заслуженных: Ельцин ходил по немецкой больнице, требовал стволовых клеток и не понимал, почему лучшие средства и врачи не в состоянии его вылечить. Германия это олицетворение самого совершенного механизма, который точно исполняет задачу, перед ним поставленную. Надо показать людям, что такое фашизм, Германия показывает это так, как никто этого сделать не может. Сравним бандеровский фашизм на Украине - не те масштабы, не те рычаги, не те методы, если есть смысл о фашизме в украинском исполнении вообще говорить: так, жалкое подобие. Украинский фашизм в сравнении с немецким это как абстракция в сравнении с логикой, причем абстракция у украинцев тоже не та, какая может быть у немцев. Это как "Запорожец" в сравнении с "Мерседесом": ни одной общей детали. Запором еще презрительно называли "Запорожец", "Мерседес" называют Мерсом - с восхищением.
  Однако как ни хорош Мерс, но и он всего лишь механизм, который, когда время его эксплуатации истекает, чем-нибудь начинает болеть. Когда тело заболевает, жизнь человека превращается в мучение. В стоматологии вставляют зубы пожилые люди. Спрашиваю одну женщину, как и что: лицо у неё такое, что одно страдание. Она рассказывает мне, что вначале ставят коронки на зубы. Что такое жить с коронками на зубах, в которых удалили нервы, я знаю. Зуб этот все равно больной и немного погодя им становится больно жевать. Приходится его удалять. Когда больно жевать, то это уже не жизнь. Наблюдаю, как собака у мусоросборника жует кости. Хруст стоит такой, что вкусно уже от самого хруста. На раз, два, три она раскусывает кость, пережевывает и глотает. Спрашиваю женщину, что дальше после коронок и мостов. Дальше мосты на зацепках, если есть зубы, за которые можно цеплять, а потом - вставные челюсти на присосках. Ну и как челюсти - хорошо работают, спрашиваю? Она машет рукой. Одно мучение.
   Кроме зубов, у пожилых людей еще столько болезней, что не хочется им перечислять их. Не помогает им уже ни сочувствие, ни лекарства, ни лучшие в мире врачи, если у больных есть деньги на врачей. Единственное, чем их боли можно успокоить, это морфий, который обычно колют безнадежно больным, чтобы те помирали легче.
  
  3. Хорошие счетоводы в старом мире на вес золота.
  
  Эпизод: В Америке. Разговариваю с мальчиком-фермером. Он сидит впереди меня за партой. Рядом с ним дева, тоже наша. Он рассказывает о тонкостях счетоводов: что, мол, с утра у них не считают чужое (до двух часов дня), где знак Минус, так как счёта много и может отсвоить знак Плюс.
  Я хочу сказать, что у нас плюсовские вещи не учитываются. Но дева не даёт мне говорить: пододвигает мне мой обед. Она не хочет, чтобы я порочил, как это обычно делают русские, свое перед чужими.
  2016-06-01: Все хорошие дела начинаются с утра, есть такая поговорка. Умерших тоже по имеющемуся правилу стараются помянуть до двенадцати часов. Сама смерть человека, вроде бы, есть минус (вследствие минусовой жизни умирает человек), но чтобы минусовое сделать плюсовым, затаскивают его в плюсовую зону. Есть еще правило, плохо об умершем не говорить. Высмеивается это правило в одной интермедии так, что покойник, наслушавшись хвалебных речей, встаёт из гроба. Об умершем Валерии Ободзинском так хорошо вспоминают все, что фотография его падает с постамента. Все лгут и никто не думает, что это плохо. Но у нас люди понимают, что лгут: иногда иронизируют над разными правилами, заставляющими лгать. В США ложь входит в ребенка с молоком матери так, что ложь не воспринимается американцем как ложь. Ложь американцем воспринимается как правда, поскольку без этой (ложной) правды никак американцу не прожить.
  Когда Березовскому говорили о совести, он откровенно смеялся в ответ. О какой совести может идти речь у человека, который использует совесть как средство обмана? Ему, который научился лучше всех обманывать с помощью совести, говорить о совести смешно, поскольку он сразу понимает, что его хотят обмануть. Американец Майкл, выступающий на форумах за американцев, оправдывает явление ПРО в Румынии и Польше необходимостью рабочих мест. Наши политологи его аргументации не понимают, потому что, по их представлению, как же можно делать что-то большое отрицательное ради малого положительного?! Оказывается, не только можно, но и нужно, если ты американец. Сейчас в США активно говорят о новом всесокрушающем оружии рельсотроне. Наши специалисты утверждают, что всерьез об этом оружии говорить нельзя, поскольку целые электростанции надо возить за этой пушкой, чтобы она стреляла. Но в США говорят об этом оружии всерьез и оправдываются эти разговоры необходимостью на выборах говорить о преимуществах американцев над остальными, чтобы американцы поверили в непобедимость США и выбрали президентом того, кто это верховенство им обещает.
  Русский, говорящий о себе критически, американцу непонятен. Не укладывается у американца ни в голове его, ни в крови, что можно сознательно принижать себя. Это сознательное уничижение американец воспринимает как признание слабости. Между СССР и США идет холодная война, начиная с 1945 года. Эта война, как о том думают американцы, может закончиться только победой одной из сторон. Если СССР в лице Горбачева заявил о введении гласности в своей стране, а гласность это атрибут Демократии, значит, СССР склоняет свою голову перед победителем, что в целом и подтверждается дальнейшими действиями Горбачева, а потом Ельцина, которые уничтожают в одностороннем порядке стратегически важные военные объекты и армию почти распускают. На уничтожение российской армии США милостиво отпускают Ельцину американские доллары и Ельцин радуется долларам, как дитя, которому дали красивую игрушку. Американцу непонятно, что подобное можно делать чисто из добрых чувств. Вот надоело одному рыцарю постоянно ходить в тяжелых доспехах перед другим рыцарем, а надоело ему потому, что увидел он глупость этого хождения друг перед другом, что сейчас стало называться "бряцанием оружия", а увидел потому, что есть в крови у доброго рыцаря совесть, а другой рыцарь не добрый, а не добрый он потому, что в крови его нет совести и, как следствие, понимает он только войну до победы, и если противник разоружается, то воспринимает разоружение как его поражение.
  В видении говорится об американском фермере, которому, как известно, правительство помогает и субсидиями, и созданием государственных центров помощи, где и консультации по всем вопросам, и информация. О холодной войне на товарном рынке открыто Демократия не говорит, но холодная война идет с той самой поры, как появился капитализм, для которого главное выгода. Если ГМО обеспечивает выращивание в большом количестве продукции, то оно будет применяться в капиталистических странах, хотя бы это и сказывалось отрицательно на здоровье человека. В России эту вредность заокеанских продуктов почувствовали очень быстро по спирту "Роял": на мясо денег у людей не было, а на спиртное всегда найдется. Пили люди и умирали. А потом на рынках, покупая что-то, стали спрашивать, чье производство, с тем отличием от советского времени, что если импортное раньше было безоговорочно лучшим, то теперь импортное стало безоговорочно худшим.
  Проще говоря, у американца в крови выгода, получать которую годятся все средства. Все в Америке, даже дети, хорошие счетоводы, потому что в крови у них тяга к выгоде, которая быстро всё просчитывает, в том числе просчитывается такой фактор выгоды, как информация. По этой причине, поскольку информация может быть средством получения выгоды, она скрывается. У русского в крови тяги к выгоде нет, и соответственно нет тяги к сокрытию важной для добычи информации. Поэтому русская откровенность американца просто шокирует. Это американцу непонятно: это для него все равно, что отдавать бесплатно свою продукцию. Если отдавать бесплатно, то теряется смысл производства и, соответственно, смысл всех расчетов. У американца всё сосчитано. Поэтому утром у американца счеты-расчеты (деньги), вечером - Бог. Американцы и Бога утром сосчитают, прежде чем отдать должное Богу.
  А это, если объективно, есть переворачивание с ног на голову. Между тем в этом есть необходимость, поскольку в Замысле запланировано, чтобы Зло поменялось местами с Добром и Зло думало бы о себе как о Добре. Но запланировано и обратно перевернуть перевернутую дробь, перевернуть которую могут только русские, у которых в крови осталось правильное представление о Добре и Зле. Повторю, для Американца Добро это выгода, а Зло это всё, что мешает выгоде. Поэтому Россию Американец записывает в первые свои враги.
  Однако не случайно модным стало у американцев в шутку окунать друзей лицом в торт. Торт это символ самой большой приятности в еде. Намекает тем самым Замысел, что перевернулись представления у американца в голове о Добре и Зле и попал он с этими перевернутостями так же, как попадает лицо его в торт (всё измазывается в сладости). Тор-т так и называется специально, чтобы люди подумали, что тор (символ Вселенной) Чертом (Буква Т) переворачивается.
  Объективно думать измазанные в торте уже не могут. Объективно думать могут только смотрящие на них со стороны. Смотрящие со стороны, как на то указывает нам наша жизнь, делятся на тех, которые тоже мечтают, как американцы, в тортах купаться, -- из наших бывших советских это грузины, прибалты, украинцы, а из западных стран - весь Запад, -- и лишь те, кого тяга выгоды не затягивает в свою пропасть, могут увидеть реальность. То есть взгляда со стороны, как видим, может быть мало для правильного определения происходящего. В крови должна быть совесть, чтобы увидеть реальность.
  
  Глава 227. Трудно человеку разобраться в той неопределенности, какую создали для него творцы мира, но кто не разберется, те экзамен на человека не сдали.
  
  1. Заложена в Программе жертва как декларация, чтобы, лязгая языком, попасть в элиту и получить всё, что твоей Душе угодно.
  
  Сон: ЗиД. Поступил на работу в 12 цех. Иду по заводу и никак не дойду до 12 цеха. Очень огромные здесь цеха, такие, что заблудился. Время идет, а я из 13, который перед 12 стоит на пути, не выберусь. Женя Курлов у меня мастером, наблюдает за мной.
  2016-06-03: Иисуса Христа в свое время никто не понял. Не поняли его потому, что ума было мало у человека того времени. И чтобы ум наработать, как раз и создавалось Христианство. Две тысячи лет взращивался в людях ум, чтобы человек смог понять феномен распятого Христа. Две тысячи лет Христианство разворачивало свое производство, которое сравнивается здесь с нашим самым большим военным заводом, где почти все цеха закрытые (секретные) и столько их, что можно заблудиться. Очень большая территория. Соответственно, на Земле Христианство тоже так распространилось, что есть оно не только на родном Западе, но и на Востоке. В основном, на Западе взращивается то, что надо. Именно здесь первично созданное производство делается государственной религией римлян и вместе с делением римлян на восточную и западную империи делится на Католичество и Православие. Католичество это один большой цех (западный), Православие - другой (восточный). В свою очередь, Католичество делится на Протестантизм со многими ветвями, Православие отпочковывается старообрядчеством (рисунок 54). Много ветвей это как много цехов, которые специально создаются для производства продукции, несколько отличающейся от основной.
  Потребность во множестве цехов объясняется тем, что не все ростки умов одинаково хорошо растут на общей для всех пище. Кто выращивал рассаду для своего огорода, те знают, что одни семена всходят позднее других и растут медленнее. В одном ящике в одной земле сидят все семена, но соперничество между ними начинается уже на стадии всходов: кто быстрее прорастет, у того больше возможностей вырваться вперед. В этом году я часть вырвавшихся в росте вперед помидоров высадил в парник, потом, когда вторая часть подросла немного, высадил её. Еще штук пять саженцев у меня продолжают расти на окне, и я думаю, выбросить их сразу, поскольку очень уже медленно они растут, или подождать еще: может, пригодятся на замену выбывших из строя. Хороший духовный садовник обычно отставшие в росте саженцы отделяет от прочих, добавляет средств воздействия или убавляет силу имеющихся средств, чтобы употребить их в каких-то иных целях. Старообрядцы, например, не захотели принять церковные нововведения и так до сих пор молятся двумя пальцами. Отставшими они смотрятся на общем фоне Христианства, которое, в первую очередь на Западе, очень быстро доросло до ума, способного начать критиковать то, что их вырастило: именно на Западе (Германия, Франция, Англия) появилась философия Деизма, критикующая религию и частично выводящая человека из-под власти религии, чтобы затем окунуть его всей головой в Материализм.
  Стимулируется развитие материальными ценностями. Вроде бы, религиозные люди по определению должны быть добрыми, но все хотят есть, пить, получать сексуальные удовольствия, и если мало им платят или еще чего-то не хватает, они становятся злыми. И чем старательнее религиозные люди исполняют всякие обеты, тем больше разгорается в них зло из-за того, что ущемляется в них удовлетворение чувств.
  Почему человек, хоть и очень хочет, не может сделать себя таким, чтобы соответствовать общественным нормам? Потому что есть у каждого ЭГО, которому не жертвы нужны, а удовлетворение чувств. На словах Эго может чем угодно жертвовать, но если на деле оно пожертвует зарплатой или должностью, или каким-то своим тайным удовольствием, то ему станет очень жалко себя и обидно на того, кто не доставил ему это удовольствие или помешал в его доставлении.
  В первой книге у нас прямо говорится, что живем мы совсем не по тем правилам, какие предлагает общество личности, а как в курятнике, то есть по законам курятника: клюй ближнего, гадь на нижнего. Закон курятника спускается на Землю потому, что в жесткой конкуренции лучше всего развивается у Эго ум. В результате, каждый хочет забраться выше, получить удовольствий больше и, как результат, быстрее вступает в конфликт со своей совестью, что и требовалось доказать, так как в конфликте человеку приходится выбирать. Всё, что снаружи стимулирует развитие, уставы коммунистов или религиозные заповеди, входит в противоречие с тем, что внутри. И это объективно необходимо, так как, по Замыслу, требуется внутренний конфликт, который неизбежно возникает между внешним и внутренним.
  Умные люди, у которых ум достаточно развился, чтобы понять, что мир живет не в соответствии с общественными нормами, правильно стали говорить о внешних нормативных требованиях как о декларациях. Образно эта ситуация показана в видении, где я поступил в 12 цех на работу, но никак не могу дойти до него. 12 цех это символ высших требований, к которым человека учат стремиться с детства и к которым он стремится в молодости, но достичь их никак не может. Две тысячи лет человек блуждает в этом мире, думая в одном случае, что он достиг, чего хотел (некоторые достигают таких вершин, что у них русалки на ветвях сидят в ожидании, когда они наедятся и напьются, чтобы принять их под бочок), в другом - думая, что у него талантов не хватило попасть в элиту.
  И о распятом Христе думают люди, в основном, декларативно: только на пасху вспоминают требование произносить при встрече со знакомыми: "Христос воскресе! Воистину воскресе!" Воскрес Христос или не воскрес, давно уже до этого нет никому никакого дела. Даже если воскрес, то легко оправдывается этот феномен тем, что он Бог. Богу Богово, а нам грешным, мол, грешные дела.
  
  2. Неопределенность это мягко выраженный беспредел.
  
  Понятие: Хочу догнать неопределенность. Но мне говорят, они очень хорошо знают, что такое неопределенность.
  2016-06-04: Неопределенность - в соединении того, что хотят чувства, с тем, что требуют от человека общественные нормы. Она закладывается в производство как технологически обязательная деталь. Повторю, никто никогда прямо не говорил человеку ни при коммунизме, ни при капитализме, что чувства человека хотят совсем не того, что требуют от него общественные нормы или кодексы строителей Коммунизма, или заповеди. Чувства хотят противоположного, но об этом везде умалчивается. Утверждается, наоборот, что человек может всё (у большевиков плакаты вывешивались, что большевики могут всё): мол, если плотинами могут они перегородить реки, то справиться со своими чувствами - какие проблемы?!
  Однако в первые же годы Советской власти большевики воочию столкнулись с проблемой, которая, вроде бы, просто должна была разрешаться усилием воли, но не разрешалась. Семейный институт отменили большевики как пережиток капитализма, но очень быстро вернули его, потому что практика жизни показала, что как-то не очень комфортно отдельно взятому человеку становится, когда всё вокруг общее (женщины и дети). Об этой части жизни Советов история обычно умалчивает. Я о ней узнал из романов Андрея Платонова "Чевенгур" и "Котлован", которые были в свое время под запретом. Никто особенно не распространяется и на тему, как большевики собирались воспитывать общих детей: известно, что, начиная с Ленина, все в Кремле взяли в свои семьи на воспитание детей, но куда эти несчастные дети исчезли потом, об этом партийная литература молчит. Известной стала лишь "Педагогическая поэма" Макаренко, которая пропагандирует возможность перевоспитания беспризорников. Однако пропагандировать, как выяснилось, можно что угодно. Вопрос, как соединить пропаганду с делом? Вопрос теоретически решается легко, а на практике такая неопределенность, что вплоть до наоборот. На практике у каждого человека в Душе его есть Эго, которое поворачивает человека, что бы он ни думал о себе своим физическим сознанием, куда надо Эго. В нужный момент Эго может так завернуть человека, что вдруг не захочется ему того, о чем он мечтал, когда такая возможность удовлетворить желание у него появится, или наоборот. Последнее бывает чаще и выражается поговоркой "С чем боролись, на то и напоролись", и работает эффективнее. Отец Сергий у Толстого целый год боролся с чувствами в себе - но что он смог сделать перед голыми грудями женщины, о том весь рассказ.
  Никак не разобраться с этой неопределенностью человеку, пока он не поймет, что есть в нём Эго, которое крутит человеком как хочет. И лучше всего для этого Эго, чтобы человек не знал об Эго, а думал, что он своей волей способен справиться со всеми чувственными делами.
  В неопределенности очень удобно держать человека, параллельно убеждая его в том, что если что-то не получается у человека, то он должен стараться преодолевать то, что мешает ему. И даже на первых порах Эго помогает человеку преодолевать что-то: поможет, а потом - бах лицом в торт, как Отца Сергия.
  В шестидесятые-восьмидесятые годы Капитализм на Западе цвел и пах так, что соблазнялись на него все, кто после ВОВ стал строить социализм под присмотром СССР. В Чехословакии, Венгрии, Польше произошли бунты, которые усмирялись введением танков. И стоило только начаться в СССР Перестройке, как Прибалтика восстала, а после распада СССР все остальные члены содружества социалистических стран дружно ринулись в Капитализм, в том числе и сама бывшая СССР, которая распалась. Все стали строить Капитализм, а чтобы лучше построить, пригласили американских советников. А советники между тем были себе на уме, в результате чего получилась такая неопределенность, что черт знает что. Оправдывали наши реформаторы эту чертовщину необходимостью создания класса капиталистов, которая, мол, требует бандитского беспредела в самом начале: мол, и в США вначале разбойным способом разбирались между собой первые собственники. О том рассказ О, Генри, в котором один грабитель убивает другого потому, что его Боливар не вывезет двоих. Однако если в США со временем беспредел уступил место Демократии со своими законами, в России беспредел не захотел нормализовываться. Причем не захотел почти сразу же: сняты были установленные по американским лекалам ограничения на торговлю еще при Гайдаре.
  Неопределенность в США, то есть время, когда нет пределов, закончилась введением пределов, что вначале кажется нормальной нормализацией. Но это только вначале так кажется, потому что, как показали двухтысячные годы, США просто вступили во вторую фазу беспредела (по отношению к другим странам). Сейчас американцы то, что здесь называется неопределенностью, сознательно создают в других странах (Афганистан, Югославия, Египет, Ливия, Сирия). И первый шаг к созданию неопределенности в других странах это смещение их родного руководства. Убиты были Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи, президент Югославии умер в тюрьме.
  
  Глава 228. Удовольствие никогда не шагает рука об руку с объективным знанием.
  
  1. Приятно быть высоким, статным, красивым, привлекательным, знаменитым, богатым...
  
  Сон: СП. Все смотрят видеозапись. Я вижу там своего знакомого - Высокого, который так высок, что голову пригибает под потолком, курносого. Говорю ему.
  В разговорах между собой они называют себя лИтовцами, а разговоры у них такие, что само собой подразумевается, что они центр всего. Очень тесно там, некуда мне ноги деть.
  Эпизод: Вагончик в Коврове. Мне надо с бывалыми писателями поговорить, как бы исповедоваться. Да не получается: Женька Шляхтин мешает мне.
  Эпизод: Женя Курлов в лесу помогает мне сориентироваться правильно. Это место возле реки выше Тинского перевоза. Показывает, где должно находиться солнце слева, когда восходит, и где справа, когда заходит. Геометрически легко вычисляется место зенита солнца. Солнце серого цвета.
  2016-06-05: Дети рисуют солнце желтым. Серым солнце увидится на эфирном плане. Эфир, напомню, имеет только черный и белый цвета с оттенками, которые получаются от количества белого и черного. Разноцветие это особенность астрального плана бытия (чувств). Мы в физическом мире живем не на астральном плане, но чувства наши внутренние живут именно там. Снаружи (в физическом мире) человек имеет пять органов чувств, которые созданы специально для восприятия мира физического. Это внешние чувства, имеющие прямую связь с чувствами внутренними, благодаря которым (внутренним) человек может чувствовать всё очень глубоко. На рисунке 51 весь астральный план чувств у меня обозначен большой цифрой 2. И в скобках есть еще подплан 2. Такой подплан 2 есть и на эфирном плане 1, и на ментальном плане 3, и на всех остальных планах. Все эти подпланы между собой соединены. Это как в заводе, где в каждом цехе есть свой механик, непосредственно (административно) подчиняющийся начальнику цеха и функционально подчиняющийся Главному Механику завода.
  Язычники, у которых чувствование осталось с прошлых времен, когда эфирный план был внешним, чувствуют окружающий мир не так, как современники, у которых ум развился и прикрыл эфирное чувствование. Язычники чувствуют мир так глубоко, что для них зеленый цвет листвы это не просто зелень, а некое откровение с проникновением в глубину цвета. Откровение сопровождается таким восхищением, что это кажется смыслом жизни. Идешь по лесу - и радуешься проникновению так, что больше ничего не надо. И где в это время правая-левая сторона, язычнику не важно. Мой знакомый язычник Лева ходит по лесу с компасом на груди, хотя весь лес вдоль и поперек исходил и, вроде бы, должен знать каждый бугорок в нем. Знать-то знает, но есть в лесу разные лешаки, лесовики, ведьмаки, Бабы Яги, которые закружат так, что на ровном месте человек начнет падать и кружиться. В мультфильмах иногда показывается мальчику волшебник, из-под гриба выходящий в черном плаще. Появляется он с вращением и с вращением исчезает под грибом. Похож он на Сириуса, который любит крутить-вертеть чувствами так, что человек может оказаться в полном счастье или в полной прострации. Точно так, как проникновение в суть цвета листа дерева, видится смысл всего в "Буквице" Анатолию Бокову. Буква для него это всё, потому что есть проникновение в суть буквы, в которой свой определенный смысл, действительно, есть, поскольку именно из букв состоит Слово, которое было началом всего (по Библии).
  После Тинского перевоза река Клязьма у нас поворачивает влево почти на девяносто градусов. Если идти по лесу, а потом свернуть к реке после Тинского перевоза, то реку либо не найдешь, либо найдешь её уже под другим градусом. Всякими поворотами-разворотами плюс ноги разные у человека, каждая по своему отмеряющая длину шага, человек легко обманывается со сторонами света, вплоть до наоборот. На юге мой знакомый из Воронежа со стопроцентной уверенностью говорил мне, что Абхазия от нас, если смотреть на железную дорогу от моря, влево. Я ему отвечал, посмотри, где солнце всходит и заходит (мол, не может быть Абхазия на севере). Согласился он со мной только после того, как на автобусной остановке посмотрел направление маршрута.
  Как в географии можно закружить человека, так можно его закружить и в любой другой области физической жизни. С полной уверенностью, что они правы, высокие люди (достигшие высот в этой жизни) говорят, что именно их (элитный) образ жизни есть смысл бытия. Они, как правило, и ростом высокие, так что свысока смотрят на окружающих, и статные, что еще более добавляет в них уверенности в себе, и денег у них много, и удовольствий получают больше. Вроде бы, есть у них основания говорить о себе как о состоявшихся в жизни. Главное для них, что они состоялись и теперь могут иметь дивиденды с этого своего состояния и учить других. А что приходилось им на своем пути что-то в себе преодолевать (совесть), об этом обычно никто не рассказывает. Не рассказывает никто и о том, что занимают они в Иерархии определенное место, с которого нижних можно иметь, но верхние имеют их. Есть еврейский анекдот, в котором ведет дневник один друг. Перечитывает он свои записи и радуется, что кого-то поимел. Но есть записи и о том, что его поимели.
  В СССР было восемь тысяч членов СП. Печатались в толстых журналах не многие из них. А писали статьи критики о единицах, таких, как Распутин, Астафьев. Деревенщиками называли писателей, которые могли искренне находить в деревенской жизни такие её прелести, которые действительно заслуживали восхищения. Исповедальной прозой называлось то, в чем была искренность. Об этом выше мы говорили, что искренность как средство обязательно должна быть, чтобы получилось органичное произведение или органичная игра актера. Но нужно было точно знать пределы искренности. Образно в видении показано, сколько могло быть искренности в высоком человеке: сколько курносости, столько и искренности. Курносыми были и Распутин, и Астафьев, и Василий Белов, всего их 37 (по списку), но в редакциях обычно сидели сплошь одни горбоносые. Сочетать в себе искренность и умение жить в этом мире это как сочетать курносость и горбоносость.
  У горбоносых, как правило, не получается говорить так искренно, как у курносых. Стараются они, но выходит у них что-то такое не членораздельное, что не выдерживает критики. Однако горбоносые в редакциях везде, друг друга они понимают - и печатают эту нечленораздельщину. Соответственно, и среди членов СП, которых было восемь тысяч, царила та же атмосфера: кукушка хвалила петуха за то, что хвалил он кукушку. Так и жили, исправно получая гонорары. Но вот лучшие из СП, такие, как Астафьев, Распутин, Белов, в Москве не жили. Почему? Не очень уютно им было среди высоких и горбоносых. Белов ростом еще ниже меня, видел я его в Литинституте, учился он там на высших Литературных курсах и совсем не выглядел таким важным, как горбоносые дядьки в редакциях, особенно когда в настольный теннис играл (в конференц-зале общежития), по-деревенски держа теннисную ракетку как лопату. Так было в СССР.
  На литературу мы переходим с политики, так как в литературе видными становятся те рычаги управления жизненным процессом, которые в политике тщательно скрываются. В данном случае мы говорим о таком рычаге, как неопределенность.
  
  Привожу статью о деревенщиках с сайта e-reading.by (автор не указан):
  
  Писатели-деревенщики
  В 1960-е годы появился термин: писатели-деревенщики. Вообще-то о деревне немало писали Лев Николаевич Толстой, Антон Павлович Чехов, Иван Тургенев... Но слишком уж очевидно - они не имеют к этому явлению совершенно никакого отношения.
  Деревенщики - это совершенно конкретные имена людей, работавших тоже в очень конкретную эпоху. До Второй мировой войны такое явление не могло бы сформироваться: вряд ли можно было писать о деревне искренне, с сыновними чувствами, и одновременно воспевать "революционные преобразования". Воспевать получалось у М. Шолохова в "Поднятой целине" - но в его книгах не было и не могло быть теплого отношения к крестьянскому быту. Шолохов - советский казак, которого в его родной станице Вешенской звали "барин", - так он отличался от односельчан.
  Деревенщики ощущали кровную, утробную связь со старой деревней, с сельским бытом и укладом. Они откровенно противопоставляли его городскому, интеллигентскому, и последовательно считали деревню лучше, благороднее, душевно чище и выше, чем город.
  Часть русских европейцев - и дворян, и интеллигентов - тоже считали народ хранителем неких высших ценностей, а крестьян - стихийно добродетельными людьми. Но у писателей-деревенщиков эта идея выражена с предельной обнаженностью, поднимаясь до уровня войны двух разных цивилизаций.
  Не всякий народоволец так рьяно доказывал бы, что в горожанине мертвый перетягивает живого, а вот деревенские люди инстинктивно знают некие высшие истины, и потому очень высоконравственны, честны, порядочны, духовно совершенны.
  Город для деревенщиков выступал своего рода коллективным дьяволом, растлителем чистой деревни. Решительно все, шедшее из города - даже медикаменты или орудия труда - казалось им какими-то хитрыми ухищрениями, чтобы разрушить изначальную благодать сельской жизни. Лучше всех выразил эту идею "просвещенный почвенник" Солоухин, которого только по чистому недоразумению можно зачислить в "деревенщики". Но лучше всего сказал именно он, порождение тлетворного европеизма: "Нетрудно заметить, что каждое из благ цивилизации и прогресса существует лишь для того, чтобы "погасить" какую-нибудь неприятность, цивилизацией же порожденную. Великие блага - пенициллин, валокордин, валидол. Но для того, чтобы они воспринимались как благо, увы, нужна болезнь. Здоровому человеку они не нужны. Точно так же и блага цивилизации".
  Такая позиция в 1920-1930-е годы никак не могла быть выражена вслух: одной из главных идей большевиков было как раз превращение России из страны аграрной в индустриальную. И в 1920-е годы наверняка были люди из русских туземцев, которые так думали, - но их слова не дошли (и не могли дойти) до нас.
  Если бы деревенщики писали в эти десятилетия - они или лгали бы, или погибли. Но говорить о царившем в деревне "ладе" им бы никто не позволил. А сами они сгинули бы в Нарымских болотах или на Колыме за "идеализацию патриархальщины", "пропаганду чуждых взглядов" и "поддержку кулацких мятежей". В те годы расстреливали и ссылали куда за меньшее.
  Деревенщики появились, когда коммунистическая идеология была еще сильна - но уже прошла свой высший пик и начала клониться к упадку. Уже многое разрешалось или молчаливо допускалось, уже стало "можно" хоть в чем-то быть самим собой, не так услужливо изгибаться вместе с линией партии.
  Старшие из деревенщиков помнили коллективизацию, были свидетелями кошмара, который творился в стране: массовые депортации, раскулачивание, ревтройки, страшный голод начала тридцатых, бегство народа на стройки "городов-садов". Но они были тогда детьми, они если и хотели, то не могли сказать своего "нет".
  
  Статья с сайта "Литературная Россия":
  
  КТО ПОРОДИЛ И КТО ПОГУБИЛ ИСПОВЕДАЛЬНУЮ ПРОЗУ
  
  Исповедальная проза - прямое порождение хрущёвской оттепели. Её родоначальники - несколько, чуть не сказал, пацанов: Анатолий Гладилин, Анатолий Кузнецов, Василий Аксёнов и отчасти Георгий Владимов с Владимиром Войновичем. Культивировал это литературное течение в основном журнал "Юность", а опекал его прежде всего Валентин Катаев. Пользуясь современным языком, информационную поддержку этому проекту всемерно оказывал шеф раздела современной русской литературы "Литгазеты" Юрий Бондарев. Чуть позже, в начале 60-х годов у этой группы появился и свой идеолог - критик Феликс Кузнецов.
  Но вот что интересно: на излёте брежневского застоя практически все представители исповедальной прозы оказались в эмиграции, а идеолог, наоборот, переметнулся к охранителям и стал прислуживать властям. Что же случилось? Неужели "исповедальщики" изначально ориентировались на Запад, а идеолог всегда шёл по головам, лишь бы выстроить себе карьеру?
  Мне кажется, всё обстояло по-другому. Все исповедальщики изначально были романтиками и, безусловно, верили в социализм, как потом говорили, с человеческим лицом. Не случайно в своих первых книгах они воспевали комсомольские стройки и по-своему боролись за справедливость, страстно обличая ретроградов. От других писателей их отличали лишь форма и стиль, но не идеи. Да и потом практически каждый из них отметился романом, а то и целой сагой о пламенных революционерах. Диссидентством в их творчестве, прошу прощения за грубость, очень долго даже не пахло.
  Кстати, почти все исповедальщики имели серьёзных покровителей в коридорах власти. За творческим ростом Аксёнова бдительно следил главный партийный идеолог Михаил Суслов. Кузнецова опекали руководители Тульского обкома партии. Гладилину в течение многих лет благоволил один из начальников Агитпропа ЦК Владимир Севрук. Эти партийные деятели чувствовали за версту оголтелых диссидентов и вряд ли бы стали поддерживать разного рода правозащитников. Значит, они чувствовали в исповедальщиках родственную натуру и поэтому многое им прощали.
  Убеждён: до эмиграции большинство исповедальщиков довели не власти и не Лубянка. На Запад их выдавили свои же коллеги, братья-писатели, которые так и не смогли пережить феерические успехи питомцев из гнезда Катаева. Это они своими изощрёнными внутренними рецензиями пытались перекрыть исповедальщикам дорогу в журналы и издательства. Это они не уставали регулярно строчить на популярных авторов доносы в ЦК и КГБ. Это они постоянно распускали грязные слухи о личной жизни кумиров советской молодёжи. Завистники и интриганы всерьёз думали, что, вытолкнув исповедальщиков на Запад, займут место властителей душ миллионов читателей. Но им удалось только одно: искалечить судьбы талантливых художников.
  
  Как видим, выдавили исповедальщиков из советской литературной среды как раз те, которых выше мы назвали горбоносыми.
  Горбоносым в политике изначально Создателем отводится второе место, поскольку допусти их до первого места, не будет ни деревенщиков, ни исповедальщиков ни в литературе, ни в политике и нигде вообще. Не было их и при Сталине, хотя он не такой горбоносый, каким бывает среднестатистический грузин или еврей, не было бы их еще круче и при еврее Троцком, если бы он оказался на месте Сталина: так круче, что не смогли бы они появиться даже в шестидесятые годы: Троцкий тоже не такой горбоносый, как среднестатистический еврей, но хватило бы его горбоносости, чтобы круче Сталина завернуть гайки.
  
  2. Цирк в жизни это не совсем веселое дело.
  
  Эпизод: Играют местные во что-то вроде мотобола. Но без мото. Витька Бажутин здесь. Форма у обеих команд - кожанки одного цвета, по бедности, так как нет формы другого цвета. Но сами игроки хорошо различают своих и противников. Цвет формы темно-вишневый, почти черный.
  Левая команда, которой я симпатизирую, в ней Бажутин, забивает гол правой, но, в общем, она проигрывает правой, слабее она.
  2016-06-06: В мотобол играют таким большим мячом, что если играть этим мячом без мотоцикла, то это будет больше похоже на цирк, чем на футбол. Представим себе футболистов, которые бегают по полю в кожанках, шлемах и сапогах. Веселая картинка! Веселее может быть, только если в водолазных костюмах заставить людей играть в футбол.
  Однако если то же самое происходит в жизни, то приходится людям жить в созданных условиях, так как других нет. Революционные социалистические идеи надели на творческих людей такие вериги, в которых как в водолазных костюмах, то есть совсем, как говорит о том автор статьи, до оттепели невозможно было появиться такому течению в литературе, как деревенщики и исповедальщики. Сняла водолазные костюмы с писателей оттепель, которая быстро одумалась (пока она думала, успела выйти повесть Солженицына в "Новом мире" "Один день Ивана Денисовича") и надела на них мотобольные доспехи. Немного побегать в мотобольных доспехах можно, но лишь очень немного и на такой территории, как в цирке. То есть искренность допускалась, но - такая ограниченная, что если чуть переборщил, то быстро вспотеешь и убежишь сам за границу, что исповедальщики и сделали.
  В девяностые исповедальщики вернулись на родину: Повесть "Приключения солдата Ивана Чонкина" исповедальщика Войновича, о которой раньше никто не знал, тут же была опубликована в толстом журнале. Писал он её в Советском Союзе, одевая в такие образы, чтобы цензура пропустила. Но цензура и не такие образы заворачивала. Теперь, в девяностые, читая его повесть, я думал, и чего нагородил в этой повести автор! Понятно, что он систему хотел показать через образы. Однако в девяностые, когда можно было уже без образов говорить о старой системе, те же самые образы смотрелись как экипировка мотоболиста, бегающего по футбольному полю за мячом без мотоцикла.
  Хороша, в сравнении с исповеданием Войновича, исповедь Солженицына в повести "Один день Ивана Денисовича", где никаких образов, а откровенный рассказ о том, что было с молодым лейтенантом на войне, почти от первого лица (с замененным именем). То же самое в моей исповеди "Жар-птицы в тюрьмах не летают", которую я опубликовал в девяностые и которую сочли в свое время антисоветчиной.
  Получается, что исповедь исповеди рознь. Горбоносые, повторю, тоже старались внести исповедальные нотки в свои произведения, чтобы сделать их привлекательными для читателя, и публиковали они свои исповедания в тех же толстых журналах рядом с произведениями Аксенова, Гладилина, Кузнецова, но читали не горбоносых и славили не горбоносых. Почему? Во-первых, потому, что искренность у горбоносых была подставная. Во-вторых, потому, что поддерживали исповедальщиков такие партийные боссы, как Суслов. А Суслов поддерживал потому, что партийной идеологии не касалось то, что исповедовали Аксенов и Гладилин, во-первых, во-вторых - сверху Духами специально создавался ажиотаж вокруг названных имен, чтобы иззавидовались на них штатные идеологически верные горбоносые, а иззавидовались бы они для того, чтобы возник конфликт. В свое время массовому читателю совершенно непонятно было, что могло быть антисоветского, например, в "Геологах" Аксенова, по которым даже фильм поставили, и почему Аксенов и его сотоварищи уехали за границу как диссиденты.
  Зато все понятно сейчас, когда появились такие статьи, как выше приведенная мной, в которой выведен критик Феликс Кузнецов, признанный идеологом сей исповедальной прозы, а потом переметнувшийся к их хулителям. Переметнулись бы и исповедальщики куда надо, такие же они, поскольку в том же патронташе выросли, но - самого себя хулить Эго не позволяет. Хотя в советские времена были такие, которые хулили самих себя, чтобы остаться в патронташе. Однако у патрона такая судьба, что если выстрелили им, то он больше не нужен.
  
  3. Конец старого Света грядет и не перезимовать в новом Свете тем, кто привык из любых ситуаций выкарабкиваться так, что еще и с прибылью.
  
  Эпизод: На улице Абельмана перец с прошлого года, мной посаженный, растет. За пределы парника вылез. И плоды уже показались, небольшие, прикрытые зеленым грубым обрамлением.
  Мысль: Перезимовал. И тут замечаю, что это не перец, а баклажан, темно-сине-вишневый.
  2016-06-06: Баклажан еще более теплолюбив, чем перец. Перезимовать у нас ни один овощ не в состоянии, разве только в теплице с отоплением. Но хлопот будет столько, что нет смысла заниматься этим.
  Всё, задуманное и воспроизведенное Творцом во временном мире, задумано на определенное время и в определенном месте. Зимой у нас никакие растения не могут расти, но летом растут: растут, повторю, с риском быть уничтоженными заморозками. Кстати, сейчас в начале июня прогнозисты предупредили о заморозках до минус двух градусов в наших северных областях. Периодически такие заморозки, когда вся рассада высажена в грунт в парники, у нас случаются. В это же время цветут и завязываются плоды на ягодных кустах, фруктовых деревьях. Садоводы стараются утеплить свои парники, один раз я даже костер развел в парнике, чтобы на ночь остались головешки греть парник. Не помогло: почти все помидоры в 1996 у меня побило.
  Есть растения, которые растут только на юге: им требуется много теплых летних месяцев, чтобы плоды вызрели. То же самое с развитием человека: на юге живут такие люди, которым требуется, как перцам и баклажанам, свои теплые условия: на севере живут другие люди, которых жизнь бьет так же, как морозом бьются на севере растения. Сравним кавказцев с русскими: кавказцы совсем другие. Приезжают они к нам и живут у нас, но живут по-своему. Это противоречие, когда теплолюбивое растение высаживается в северном районе. Если его не районировать, то не выживет оно у нас. Районированием занимаются наши современные Мичурины, которым удается выращивать такие сорта винограда, например, которые и у нас плодоносят. Но на выращивание и селекцию требуется время.
  Тем же самым занимаются (взращиванием и селекцией, если надо, людских Душ) Духи. Но занимаются они этим строго в пределах Программы, которая им спускается сверху. В частности, все эти перипетии с деревенщиками и исповедальщиками, о которых мы только что говорили выше, происходили не случайно, а точно в соответствии с планом, какой был у Духов. Люди могут думать, что где-то им в чем-то не повезло или, наоборот, ряд случайностей помог им стать профессиональным писателем или артистом, но, произнося это, они вдруг начинают понимать, что их счастливые случайности не случайны. Именно в этот момент, когда говорят они о случайностях, до них вдруг доходит мысль, что случайность не случайна. О неслучайности случайности они, как правило, не говорят. Почему? Потому что объяснять надо слушателям, кто там такой неведомый управляет человеческими делами, а объяснить они этого не в состоянии. Поэтому говорят об этом только таким людям, которые с ними ровня и знакомы с подобными вещами. Наш ковровский поэт Сер.Ж. не один раз уже говорил мне, что ему предлагали и в заводе стать бригадиром штамповщиков, и в Литгруппе руководителем, но он отказывался. Говорит он об этом с гордостью, что вот, мол, какой он молодец. С гордостью рассказывают писатели мне, как случайность вывела их в люди, и с той же гордостью Сер.Ж. говорит о своем отказе. Сер.Ж., напомню, бывший Великий Петр Первый: он и сейчас по масштабу своего ума мог бы и владимирских писателей, членов СП, строить, и строит иногда заглазно, и союзные СП легко построил бы он. Но вот заложили Духи в его Душу такое качество как нежелание руководить и гордиться этим - и он отказывается от руководства и гордится этим. И как результат остается в Коврове, где собрали Духи бывших отцов и сыновей (Борис Л. - царь Василий III, отец Иоанна, Миша А. - Иоанн, отец Ивана, которого он убил и Душа которого стала в следующем воплощении Петром Великим). Вопрос, для чего собрались эти бывшие великие в одном жалком месте, где вынуждены влачить жалкое существование, хотя в Душах у них царские задатки и могли бы эти люди управлять государствами? Собрались они, потому что было сказано еще две тысячи лет назад, что восстанут все мертвые. Вот они и восстали. Поэтому и отморозков сейчас вокруг так много, как никогда не бывало. ТВ показывает сынков каких-то богачей, которые гоняют на машине по Москве, дурача дэпээсников, как они сами их называют, и которые ничего не боятся, ни милиции, ни наказания: всё это они делают, параллельно снимая свои подвиги, чтобы выложить в ютъюубе. Они знают, что ничего им за их подвиги не будет и прямо говорят об этом. По этому случаю Андрей Малахов на ТВ даже форум проводит, и его участники справедливо замечают, что любому другому из находящихся сейчас на форуме только за один эпизод из сотворенного этими друзьями было бы наказание, а им ничего - и друзья прямо этим хвастаются, что ничего, и смеются именно над этим: вот, мол, какая власть у их родителей, что плевать они хотели на всё и всех.
  Однако ничего им не будет потому, во-первых, что такие это Души, которым ничего не было за творимое ими в свое время (стрельцам Иоанна, например), и сейчас они просто отражают таким образом своё прошлое время.
  Для чего собираются все сейчас? Для того чтобы время свое отразить и чтобы показать себя людям. Соответственно, и техника такая появляется, что можно на видео снимать мобильным телефоном и тут же выкладывать это в Интернет. Показывается всё в конце данного периода развития, чтобы подытожить сделанное. Однако могут подвести итог только те, у кого ум достаточно развился для того.
  
  4. Настоящее сознание это когда человек понимает Добро не как средство обмана, а как основу бытия.
  
  8.12.96. Понятие: Зверь сам себя не осознаёт.
  2016-06-07: Плохо это или хорошо, что в наше время мы имеем возможность лицезреть отморозков? С точки зрения знания, очень даже хорошо, поскольку надо увидеть воочию то, о чем можно рассуждать теоретически и думать, может такое быть или нет. С точки зрения знания, еще лучше самому почувствовать то, что чувствуют отморозки, но это возможно лишь с принятием качеств подобной Души, что занимает довольно много времени и делается по специальной технологии, о которой выше я рассказывал подробно.
  Кстати, цитата:
  Рецензия на "Всё начинается с психоза и заканчивается им же" (Валерий Яковлевич Гендель)
  ПРАВИЛЬНО, ПОДДЕРЖИВАЮ, ВСЕМУ ВИНОЮ ЭГО!!))
  но по поводу добра и зла не соглашусь, считаю, что в божественном эго они едины
  Витя Витя Витя Витя Витя Витя 06.06.2016 09:46
  
  Ответ:
  Да, в божественном Эго Добро и Зло есть. Об этом я постоянно говорю, когда рассказываю об устройстве Единого (рисунок 43), но там они разделены достаточно мощным диэлектриком. Плюс к этому есть еще разделение Единого на три ипостаси, третья из которых (Вселенское Эго) показана мной на рисунке 86. Вот этим Эго, разделяющимся в свою очередь на части, оснащается каждый человек в свое время. От человека требуется разобраться со всем этим в себе так, чтобы отделить Зло от Добра, как это сделано у Единого. Тогда каждый, кто сделает это с божьей помощью, как это и предусмотрено технологией, станет Богом. Этапы превращения человека в бога показаны у меня на рисунке 28 и в целом называются стадией сознательной Эволюции. Вы думаете, ЧТО есть в божественном Эго и что есть в вашем Эго. И это уже хорошо, поскольку именно величиной знания отличаются минералы от растений, растения от животных, животные от людей и люди от Бога.
  
  Эго в человеке, повторю, вырастает в Зверя, если человек выбирает Зло. Воля с осознаванием происходящего человеку предоставляется, в основном, только в момент выбора. Дальше, если человек выбирает Добро, способность осознавать у него выходит на человеческий уровень, если Зло, осознавание остаётся каким было, то есть как у животного. Или, если по-человечески сказать об этом, то зверь сам себя не осознаёт. То, что делают отморозки сейчас на улицах Москвы, они делают без осознавания.
  С отморозками относительно всё просто, а вот с такими умными, как Павел Г. и с их любовью к людям, какую они проповедуют, ситуация выглядит сложнее. Вроде бы, Павел Г. всех любит и его все любят, не жизнь, а сплошное удовольствие, поскольку все купаются в любви, однако все купаются в любви ровно до той поры, пока не случится предательство. Петр I после предательства Мазепы так расходился, что очень долго не мог успокоиться, придумывая всё новые средства посрамления предателя. А как расходился наш президент Путин после предательства Эрдогана?! Сразу забыты были все совместные экономические проекты с газопроводами. И где теперь труба, которую проложили вначале к болгарам по дну Черного моря, а потом повернули в сторону Турции? Труба трубе? Ударом в спину назвал Путин предательство турка почему? Потому что слишком поверил тому. А до того Путин поверил еще болгарам, которые тоже предали.
  Однако в басне волк не виноват, что хочется ему кушать. И говорится в басне о людях в волчьей шкуре, которые едят людей в овечьей шкуре. Не виноват Зверь, что сумел обмануть своей любовью. Не виноват потому, что он себе уже не принадлежит. Дьявол, Черт, Сатана входят в такого человека, который уже не хозяин самому себе, и специально заманивают в ловушку доверчивых, чтобы обмануть и чтобы те стали такими же, как они. Так у вампиров обычно бывает, что после укуса нормальный человек тоже становится вампиром.
  
  5. Трудные ситуации это как трудные задачи, которые специально создаются, чтобы было что решать.
  
  Сон-Понятие: Создал я сам ситуацию, и вижу, что нет возможности решить задачу визуально. Надо начинать решать её. Правильное решение спроецируется сверху во время решения.
  2016-06-08. У человека весьма ограниченные возможности в планировании своих действий с ожидаемым результатом. У военных очень опытные командиры назначаются начальниками штабов, которые готовят наступательные операции. Масса всяких средств используется, чтобы узнать расположение войск противника, предугадать его ответ. Но редко у военных получается так, как они хотят, вплоть до наоборот. К войне с мировым империализмом СССР готовился двадцать лет и точно собирался воевать на чужой территории, а пришлось воевать у себя дома. Человек предполагает, а Бог располагает, есть такая поговорка. Бог располагает, во-первых, потому, что Ему будущее известно. Очень плохо воевали в ВОВ наши военачальники, в сравнении с немцами: о количестве котлов, в какие они угодили, обычно не говорится. Вспоминается только Сталинградский котел, в который попали немцы один раз. И куда как лучше и немцев и русских командовал войсками Наполеон, у которого не было штабов. Известен его принцип "ввязаться в бой", а дальше действия по ситуации. Воевал Наполеон лучше, так как надеялся на себя (или, другими словами, на Бога в себе). Дух посылал какие нужно мысли Наполеону, чтобы он победил. И Наполеон побеждал, как побеждали древние евреи численно превосходящего противника, так как с ними был Бог.
  На Духовном Пути те же самые возможности у человека. Не знает он, когда вступает на Путь, что собой представляет его Эго. Например, у Миши А., когда он вступил на Путь (выше), нарисовался высокий красавец-мужчина (Черт), который держит его в темнице. А потом в лесу он встретил громадного Зверя, который очень удивился действиям Миши. Почему удивился? Потому что до того, когда Миша не знал, что его Эго это Зверь, то был заодно с ним и вместе через физическое тело они делали общую работу.
  Очевидно, что никто не думает о своей собственной отрицательности, тем более если в жизни у него многое получается. Однако на духовном Пути эта отрицательность тут же и нарисуется в виде Зверя или Черта, или Винни-Пуха, если Эго меньше. Сразу Миша вступил с ними в бой, поскольку в сознании его это есть - воевать со всякой нечистью насмерть. В принципе, весь мир, благодаря двойственности от Авеля, настроен на борьбу со Злом.
  У Павла Г. в его видениях никаких зверей и чертей не было, а был его родной отец и другие учители, которые учили правильно. Как Павел Г. во всех своих воплощениях учил людей, с подачи своих внутренних учителей, так они учили его самого. Чему учили? Двойственности. Чтобы на словах всё было правильно. Поэтому и сами Учители смотрелись очень даже правильными.
  Проще говоря, не знает человек, когда вступает на духовный Путь, каким окажется его внутренний Учитель и что собой представляет его собственная Душа (олицетворяет Душу дом, в котором находится или прячется, как у Лены П., Учитель).
  Вступать или не вступать? А вдруг там Зверь какой-нибудь сидит?! Если есть страх, то какой-нибудь зверь там точно сидит: сколько страха, столько и Зверя в Душе. А чтобы узнать точнее, то надо ввязаться в бой, как говорил Наполеон. А там Бог поможет. Обо всех Бог думает и никого, даже самых безнадежных, не оставляет, поскольку все в его Пространстве находятся. Однако частице, вступившей на Путь, надо помнить об этом и в трудный момент просить помощи. У Миши А. в качестве помощника был я, и всё у него было бы нормально, если бы он вовремя вспоминал о моей помощи в своих медитациях.
  
  6. До конца, пока идет развитие, лучше не знать всего.
  
  Текст: Вам отказывают в наивысшем понимании.
  1996. До сей поры мы говорили о двух видах Понимания: Высшем и Низшем, иногда - о Наивысшем, которое простирается за пределы семеричного Мироздания. В данном случае Наивысшее Понимание не даётся, потому что считают, мы не в состоянии (пока) осмыслить его.
  "Пока" я добавил в 2016, потому что лично у меня за двадцать лет жизни сознания прибавилось. Абстрактно я и тогда понимал, что в семеричном Мироздании Высшее не совсем такое Высшее, каким оно должно быть. Не самое высшее оно, а лишь относительно высшее, и может обернуться, как это всегда случалось в истории нашего развития, еще худшим, чем было до того: все в этом мире хотят как лучше, а получается хуже. Получается хуже потому, что понимание Добра у всех как у Павла Г., который "гладко стелет, но жестко спать".
  Это наивысшее Понимание не давалось потому, что люди, дабы этот двойственный мир строился, должны были верить в доброту своих намерений. В противном случае, если бы люди знали, что получится еще хуже, не стали бы делать революций и вообще ничего не стали бы делать.
  
  Глава 229. Не боженька людей нянчит.
  
  1. Мир Зла так устроен, что побив, потом может пожалеть.
  
  Принцип Зверя: Они погреются и уйдут. Завтра еще ко мне придут (когда не получат решения).
  1996. Кто подаёт сверху благие идеи, человеку было известно, лишь когда у него была связь с Богом через Моисея, который принес людям от Бога записанные Богом на каменных скрижалях заповеди. Заповеди это первые благие идеи, по которым людям надо было жить, но по которым жить было нельзя, так как жизнь из грехов состоит. Не понимающие этого, что жизнь из грехов состоит, просто по недоумию своему думают, что они не грешат. Выше у нас был один пример такого (Аникеев), который стыдил меня и Рыжкова за то, что мы понимаем, что грешим. Кто обманываться рад, те пусть продолжают обманываться, поскольку им нужны задачи для решения, которые начинаются с разочарования, когда их обманут.
  Один раз, как о том говорит сама жизнь, обмануться мало. Так устраивается жизнь, что надо не один раз на грабли наступить, чтобы лоб начал думать (болеть). Одно из двух в этом случае: либо человек начинает соображать, либо на лбу шишка такая вскакивает, что мозги вылетают. Об этой системе создания задач мы говорили выше, и по моей жизни, о которой я рассказывал вначале, можно было увидеть, что человек, один раз разбив лоб (разочаровавшись), ищет другую (хорошую) женщину, так как приходит мысль, что не все плохие. Сейчас таких, кто женится чуть не по десять раз, ТВ показывает много. Лариса Гузеев ведет передачу на ТВ "Давай поженимся". И никто эту идею, что жениться надо, не оспаривает. И никому в это время не приходит в голову, что Православие разрешает жениться один раз, мотивируя это тем, что жена даётся Богом одна на всю жизнь.
  Иди к людям, говорит разочарованным внутренний голос, чтобы спасись от депрессии. Люди посочувствуют. Люди, действительно, сочувствуют, и человеку становится легче от их сочувствия. Этот момент в жизни людей взяли на вооружение иеговисты, которые ищут разочарованных, сочувствуют им, вовлекают их в свои ряды, где одни разочарованные могут соединиться с другими разочарованными и еще раз пожениться.
  
  2. Кто не вписывается в предлагаемые правила жизни в мире Зла, те Хозяином отвергаются.
  
  Диалог:
  -- Я тебе не верю (человек Зверю).
  -- Уходи, пока цел. (Зверь).
  2016-06-09: У Зверя, которого человек принимает за Бога, разговор с человеком прост. Здесь буквально выражено то, что происходит с человеком после последнего разочарования, а до того были первое, второе, третье и до бесконечности разочарования. В Бога современный человек официально давно не верит, а вот мысли, которые появляются в его голове, воспринимает как реальность. Разочаровавшись раз, второй и третий, человек начинает сомневаться в том, что есть хорошие женщины. То же самое в отношении всех других направлений жизни. На сомнения Зверь отвечает человеку просто. Если грубо, то уходи, пока цел. Если поглаже, то появляется у человека желание покончить жизнь самоубийством.
  
  3. Сон важная составляющая жизни человека на Земле.
  
  Диалог:
  -- Обычно во сколько встаешь?
  -- В шесть (семь).
  -- Я усталым казался? (в том смысле, что нет).
  1996: Устаёт человек от такой жизни так, что ему обязательно надо поспать, чтобы восстановить силы. Восьмичасовой ночной сон запланирован для всех. И за эти восемь часов обычно силы у человека восстанавливаются. Делятся все люди по своему отношению ко сну, как известно, на жаворонков и сов. Совы ложатся спать поздно и встают поздно, у жаворонков время сна смещается в раннюю сторону: быстрее жаворонки устают, поскольку это, как правило, отрицательные Души, которые всё делают быстрее. Даже в восемь вечера некоторые из них ложатся спать, но и просыпаются самые отчаянные из них в три часа ночи. И поскольку руководят всем в жизни, как правило, жаворонки, стараются они пораньше начать работу предприятий. Мне на работу на завод приходилось вставать в половине шестого утра, чтобы к началу работы в семь успеть добраться до своего цеха. Полусонным я приходил на работу и полусонным работал еще часа два-три.
  Речь у нас здесь о том, что Зверь устраивает всю жизнь на Земле так, чтобы хорошо было его проводникам и плохо совам, противоположным по знаку. В принципе, когда надо, Зверь может восстанавливать силы своих проводников без сна: есть случаи, когда люди по два-три дня вообще не спали и уставшими себя не чувствовали. Путин, слышу, жалуется на ТВ Лукашенко, что он спал всего четыре часа. Наполеон тоже спал по четыре часа. И не жаловался, так как чувствовал себя нормально. Много дел у таких проводников. Поэтому помогает им Зверь энергетически. При этом сообщает им ощущение гордости за себя, что вот, мол, какие они молодцы, что мало спят, и всё трудятся аки пчелы. И хочется им при этом похвастаться этой своей способностью. И хвастаются. Или жалуются.
  Женщины вообще, как кошки, могут спать урывками по ночам, поскольку малые дети у них просыпаются часто - и нет в них никакой усталости. Вывод у меня такой, что ситуация со сном у человека создана больше для создания конфликта между отрицательными и положительными людьми, чем обусловлена необходимостью отдыха.
  
  4. Разговаривать о справедливости со Зверем не только бесполезно, но и чревато...
  
  Зверь начинает придурять:
  -- Я пойду. Мне нечего делать...
  -- Я тебе что расскажу-расскажу, -- голосом Жириновского и мальчика из "Ералаша", у которого собака писается и какается.
  1996: Жириновский удивляет всех алогичностью своих высказываний. Одни думают, что он от природы такой (придурок), другие - что-то улавливают в его высказываниях разумное, но что - понять не могут.
  Мальчик в "Ералаше" привел к врачу свою собаку, которую, поскольку реакция у неё на команды неадекватная, надо полечить. Вместо исполнения команд, собака писается и какается. Врач попросил мальчика скомандовать. Мальчик скомандовал. Потекло не только из-под собаки, но и из-под врача. Так мальчик скомандовал!
   Очевидно, что если всерьез говорить об устройстве жизни, то ничего не может сказать Зверь человеку. Когда дело доходит до серьезного разговора, Зверь начинает придурять. Почему? Потому что нельзя прямо говорить человеку, что всей жизнью человека и самим человеком командует Зверь. Если Зверь прямо станет командовать, то описаются и обкакаются не только исполнители, но и врачи (те, кто думает, что от них зависит устройство жизни).
  Лучше, когда люди думают, что они сами чего-то захотели. Тогда они начинают упираться изо всех сил, чтобы исполнить задуманное. Если не хватает здоровья для исполнения задуманного, они идут к врачам. И врачи помогают им с их болезнями или делают вид, что помогают. В результате получается вполне приемлемая, вроде бы, жизнь.
  
  Глава 230. Транссексуализм вводится Чертом в жизнь людей для чего?
  
  Текст: Думаю, что транссексуализм оживит... (Чёрт).
  Это сказано в 1996, когда о транссексуализме говорили, в основном, только специалисты. Сейчас (2016) транссексуализм вышел на глобальную орбиту, именно благодаря Чёрту, которому пришло в голову оживить этот несколько придурковатый мир, который создался к началу третьего тысячелетия, чтобы сделать его совсем уж дурацким.
  Справка с сайта "Академик"
  транссексуализм. - устойчивое следование индивида поло-ролевым стереотипам поведения, противоположным его биологическому полу. Связан с убежденностью в неадекватности своего пола и желанием принадлежать к противоположному полу. Для "исправления" пола применяются различные способы - от выбора другого имени до хирургических операций.
  Этимология.
  Происходит от лат. trans - через, пере и sexus - пол.
  Категория.
  Форма половой перверсии.
  
  В 2014 первоое место на Евровидении отдали девушке по имени Кончита, которая вышла на сцену с бородой. Теперь над этим все смеются, поскольку это парадокс, чтобы образец выглядит как не пойми что.
  Справка:
  Conchita Wurst - Rise Like A Phoenix (Евровидение 2014 Финал, Австрия)
  Победитель 59-го международного конкурса песни Евровидение 2014 - Кончита Вурст, представитель Австрии. Кончита, как поётся в её песне, словно феникс, восстала из пепла на сцене Евровидения. Она выступала одна, но позади неё на больших экранах было визуализировано символическое представление песни Rise Like A Phoenix.
  Из Википедии:
  Кончита Вурст является, пожалуй, одной из самых неординарных австрийских, да и мировых, звезд эстрады. Этот эпатажный трансвестит сумел показать всему миру, что личность человека не должна заключаться в оболочку и подчиняться пресловутому общественному мнению.
  Кончита Вурст - это сценический псевдоним австрийского поп-певца Томаса Нойвирта.
  
  Смех смехом, а она кверху мехом, есть такая народная поговорка. Что личность не должна заключаться в оболочку, это вода на нашу мельницу, поскольку ведем мы разговор больше о Душе, чем о теле: нам важно, ЧТО в Душе (какие качества), а что снаружи (в теле) это другой вопрос. Я много своих прошлых тел видел и все они были такими разными, что это просто совершенно другие люди. А Душа в них была одна, с некоторыми изменениями.
  В 1996 о транссексуализме у меня вообще никаких данных не было. Поэтому мне вспомнился фильм о принце Флоризереле.
  Справка из Википедии:
  "Клуб самоуби́йц, или Приключе́ния титуло́ванной осо́бы" - приключенческий трёхсерийный телефильм по мотивам двух циклов повестей Р. Л. Стивенсона "Клуб самоубийц" и "Алмаз раджи". На телеэкраны вышел в январе 1981 года (хотя полностью готов был уже в 1979 году), под названием "Приключения принца Флоризеля". Оригинальное название было возвращено в 1990-х годах.
  
  В фильме меня заинтересовала, в первую очередь, деталь, о которой мы сейчас говорим как о качестве Души, не выраженной на лице прямо, например, в виде горбоносости. Принц попросил художника нарисовать портрет преступника. Художник нарисовал так, как он видел предмет. И поскольку понимал художник, что его абстрактное видение предмета не соответствует обычному представлению о человеке, извиняющее сказал, что он очень старался (но вот что получилось). А получился на холсте набор геометрических фигур.
  Полицейские обычно по фотографии ищут преступников. И никто бы из полицейских не понял, что искать, если вместо фото геометрические фигуры. Но Воры в Законе все без исключения на абстрактном портрете мгновенно узнали "Клетчатого", который был для них страшнее смерти.
  Принц Флоризель, поскольку сам несколько олицетворенная абстракция, все эти вещи с абстрактным видением предмета, понимает. Нас же интересует абстракция как переход к представлению о человеке с ориентацией именно на качества его Души. Повторю, было представление о человеке - по лицу его, будет - по качествам Души. И это второе представление будет ближе к истине. То есть что бы ни говорил, например Клетчатый тем, кто видит его Душу, и что бы он лицом своим ни показывал, все будут знать, что поступать Клетчатый будет в соответствии с качествами своими.
  О трансвестите Томасе Нойвирте везде сейчас говорят как о женщине по имени Кончита, хотя родился он мальчиком и сейчас внешне больше похож на мужчину (борода растет). Но считать женщиной этого мужчину ближе к истине, поскольку Душой своей, то есть качествами своими, он ближе к женщине.
  
  Глава 231. От Жанны де Арк до Надежды Савченко совсем недалеко по линии Z.
  
  Эпизод: В киоске сидит транс, торгует слева снизу вверх направо. Диагональная линия соединяет.
  1996. Нормальное расположение в пространстве четырех четвертей по букве Z, уроненной направо или налево на девяносто градусов (рисунок 116), у трансвестита заменяется на оборотное представление. При падении буквы Z на девяносто градусов получается буква N (Несвятой Дух). Он же Вселенское Эго, которое строит затем мир Зла для людей. Буква N соединяет пространство так, что получается мир Зла.
  И надо понимать, что мир Зла это мир Обмана, который намеренно создаётся, чтобы получились задачи для ума человека. Буква И отличается от латинской N тем, что пространство соединяется наоборот, в результате чего получается, что физический мир (левый низ) видит, минуя две перевернутости в верхнем левом углу и нижнем правом углу, сразу источник, откуда всё идет. Проще говоря, русская буква И показывает прямую правду, что с точки зрения Добра, хорошо, но задач не ставит перед человеком. И это плохо.
  Трансвестит, пока он думает о себе, что он собой представляет в действительности, это задача лично для него. А потом, когда он надумает, то это задача для окружающих. В США в двухтысячных эту задачу с трансвеститами решили в глобальном масштабе. И это, как видим, не совсем их воля, поскольку Черт это дело инициировал. И по его же воле как образец появился на пьедестале почета Томас Нойвирт под именем Кончита Вурст.
  Хотите увидеть правду как она есть, получите. Правды всегда люди хотели, к ней стремились, ради неё революции совершали - и вот лишь сейчас, когда Черт, дабы поиздеваться над людьми, эту правду показывает, люди узнают, в каком дурацком мире они живут и что сами они не совсем то, что думают о себе: в каждом есть то женское начало, которое открыто показывает в себе Томас Нойвирт, но есть в каждом в своей мере. Если энергетически об этом сказать, то в каждой положительности есть своя отрицательность. Пока этой отрицательной энергии в Душе меньше половины, человек чувствует себя мужчиной.
  И такого не бывает, чтобы в Душе совсем не было отрицательной энергии: такой человек был бы не жизнеспособен в созданном мире. Не жизнеспособен был бы потому, что чувства (качества) все состоят из отрицательной энергии (или из Черной Материи). Благодаря именно им делается человек жизнеспособным в мире. В том числе двойственность (от Авеля) имеет в основе своей (скрываемые) качества (подлость, предательство, лицемерие, ложь и прочие), которые снаружи прикрыты положительными качествами, тоже лишь относительно положительными, поскольку любовь, например, делает человека рабом. Все общественные нормы, в основном, носят рекомендательный характер, если не считать требований к коммунистам, например, исполнять моральный кодекс строителя Коммунизма или требований Закона к гражданину. Но кто из коммунистов исполнял требования Кодекса и кто требования Закона чтил?! Для примера, как чтут требования Закона сильные мира сего, их дети в рассказанном выше эпизоде откровенно смеются над дэпээсниками. А первыми требованиями, напомню, были заповеди прямо от Бога через Моисея, которые не выполнялись людьми потому, что вторым смыслом инициировалось преодоление требования.
  Повторю, раньше мир сравнительно благополучно развивался по схеме Z, уроненной направо или налево на девяносто градусов (N), а теперь диагональ в букве расположили так между двумя параллелями, что получилась правдивая буква И, в результате чего мир, о чем сказано наперед в третьей книге, показывается как он есть, то есть в дурацком виде. И в этом дурацком мире можно так заморочить мозги человеку, что перепутается в голове всё: буквы перепутаются, когда человек начнет проверять меня, роняя букву Z направо и налево, чтобы получилась схема N. Будет видеться и N, и И, и еще черт знает что, до того, что N будет казаться И и наоборот. То же самое сейчас (2016) происходит с правдой и ложью, когда украинцы думают о своей лжи как о правде. Кстати, украинская наводчица Надежда Савченко, осужденная в России за убийство наших журналистов и обмененная на русских пленных на Украине, вдруг, к удивлению украинских патриотов, стала говорить совсем не то, что принято говорить на Украине патриотами и что считается официальной политикой нынешних властей. Она стала говорить о возможности переговоров с ДНР и ЛНР и от своего имени уже готова разговаривать с ними. Официально она является депутатом Рады и полномочий, чтобы от государства разговаривать, не имеет. Но публично выступает она так, словно уже стала неким полномочным представителем Украины и уже изъявила желание, поскольку, мол, люди просят, если надо, возглавить государство. Украинской Жанной де Арк её сейчас называют. По идее, украинским властям надо срочно сейчас устранять ту Надежду, за которую они вчера боролись всем миром, подключая к делу США, поскольку Надежда вдруг перестала считать сепаратистов предателями, подлежащими уничтожению. Эта её перемена во взглядах настолько шокировала приверженцев украинской линии поведения, что появились разговоры о том, что надо было её не в кресло депутатское сажать, а в больницу отправить и прогнать через систему лжеопределения: мол, в России у спецслужб есть такие средства, что переделали они Надежду так, что стала она агентом российских спецслужб. При этом показывается, как она сидит в Раде с голыми ногами: мол, ненормальная. И президент Порошенко уже с ней встречался лично и, как говорит об этой встрече сама Надежда, старался убедить её в том, в чем она никак почему-то не хочет убеждаться.
  Феномен Надежды Савченко, из простой наводчицы вдруг выдвинувшейся в самые верха, действительно, очень похож на феномен Жанны де Арк, из простой крестьянки вдруг превратившейся в военачальницу-спасительницу Франции. Однако специалисты-политологи тут же вспоминают и трагический конец Жанны, которую предает спасенный дофин, Францию возглавивший в результате спасения, в руки англичан, затем казнивших Жанну. Жанну на её подвиги, напомню, вдохновляли неземные силы архангел Михаил и святые Катерина и Маргарита. Они уговорили Жанну на свершение подвигов. Надо полагать, что и Надежду кто-то вдохновил на её выступления на Украине. Так одержимо сражаться против всех, как это делала Жанна и как делает сейчас Надежда Савченко, можно лишь, когда человеком движет какая-то Духовная Сила, которую в случае с Жанной олицетворял архангел Михаил, затем вызвавший подкрепление в лице Катерины и Маргариты. Шизофреничкой и эпилептичкой называли Жанну критики после за эту её одержимость. В глазах патриотов Украины и Надежда Савченко сейчас похожа на больную, поскольку с голыми ногами приходит в Раду и ни с кем не хочет знаться, ни с Тимошенко (Савченко отказалась обниматься), возглавляющей партию "Батькивщина", членом которой она является, ни с Порошенко, что значит, сама по себе Надежда. А сама по себе потому, что есть у неё какие-то духовные покровители, ничего общего не имеющие ни с Тимошенко, ни с Порошенко. Другой Дух у Савченко, не такой, как в Порошенко или в Тимошенко. И этот другой Дух, похоже, ближе к истинному патриотизму, поскольку Надежда говорит о переговорах с ДНР и ЛНР как о пути к воссоединению Украины, который, действительно, более реален, чем планы Порошенко силой вернуть Донбасс и Крым в Украину. Патриотизм Порошенко и Тимошенко, в сравнении с патриотизмом Савченко, больше показной: всё становится показным, когда главенствуют деньги или апломб власти. Не о деньгах и не о власти думала Жанна де Арк потому, что Дух в ней был другой.
  В результате Дух Жанны де Арк изменил историю развития Франции: в противном случае стала бы Франция вассалом Англии. Однако во второй раз, как известно, какой-то феномен повторяется как пародия. Это значит, что нечто подобное должно случиться на Украине, но в такой интерпретации, что получится ирония.
  В 1996 еще не было революционных событий на Украине и трансвеститы не вышли на международную арену, а был фильм о принце Флоризеле, который увиделся мне неким прозрением в абстрактном виде в будущее, которое своим распятием олицетворял в свое время Иисус Христос. Флоризель в фильме, преследуя председателя клуба самоубийц Клетчатого, строго соблюдает Правила: он берет Председателя в путешествие и ждет неосторожности с его стороны, чтобы была причина вызвать на дуэль. Принц не применяет тех подлых орудий убийств, которыми искусно пользуется Председатель. Оттого Председатель уверен в своей победе. Так чувствуют себя Силы Зла, для добрых установившие Правила поведения, согласно которым действующий с нарушением Правил, то есть злой, всегда побеждает.
  Председатель в этом фильме олицетворяет Силы Тьмы. У него вензель N в энной степени, что значит, бесконечна его власть в пределах этой системы. Поэтому он, как Дух N, может исчезнуть на ровном месте, нырнув в зеркало. Как победить такого Друга, не нарушая установленных среди джентльменов правил? В таком положении оказывается Иисус Христос в этом мире, что против него все средства используются, а сам он не должен нарушить ничего, что в этом мире предписывается для граждан.
  Все граждане однако живут, нарушая всё, что можно нарушить. Не сотвори себе кумира, сказано, в том числе в богатстве. Но весь мир, который знает об алмазе Раджи, мечтает о нем и гоняется за ним. И называется этот алмаз "Око света". Правильнее было бы его назвать "бельмо на глазу", но не своя у людей воля: и жена генерала, польстясь на богатство, предает мужа, и садовник предает свои принципы, и священник, увидев алмаз, жизнью жертвует за него.
  Всех совращает алмаз, кроме одного юноши. Почему у юноши не загораются глаза при виде того, что олицетворяет богатство? Потому что не заражен он бациллами Зла, как не заражена этими бациллами Душа Иисуса Христа, которая пришла в этот мир из-за пределов семеричного Мироздания. Не реагирует на алмаз и принц, поскольку выдуман он как образец поведения, и его свита. Не реагирует потому, что не живет в этих мирах (в пределах Духа N).
  В фильме о древнем мифологическом мире египетские Боги Осирис и Исида это не добрые боженьки: Исида называется оком древнего Египта и вдохновляет на подвиги черного принца Пендрагона. От Исиды у черного принца его колдовские чары. И не случайно разбиваются эти чары с разбитием зеркала.
  Зеркальный это мир, в котором принц Зла превращает людей в животных, ведьм, колдунов. И ничто не может спасти от очарования тех, кто не чист. А чистый гном, который из бутылки, помогает волшебством и своими силами-нейтрализаторами только людям с чистыми руками, каких он не встречал на свете, по его словам, тысячу лет. Вот и побеждай меня, смеется Зло над своими добрыми противниками, не нарушая Правил. Пели в советские времена в каком-то ироническом фильме "А ты давай, а ты давай, меня перевоспитывай". И Шурик в "Приключениях Шурика" приставляется к преступнику Феде воспитывать так, что получается комедия, в конечном итоге с насильственным воспитанием. На силу только сила действует. Поэтому обречен был Иисус Христос, в этот мир въезжающий на осле. Обречен был бы и я, если бы в девяностые вышел в мир в глобальном масштабе и стал бы его переделывать. Все, считавшие себя Христами в девяностые, оказались сами перевоспитанными. Почему? Потому что если человеку Духи взвинтят чувства и пошлют соответствующие мысли, то, как это случилось с Дэвидом Карешем, всех женщин он начнет счастливить своим божественным проникновением.
  Относительно нормальный человек понятия не имеет, как могут Духи взвинтить чувства в человеке: всё взвинчивается так, в том числе в мыслях, что самый благовоспитанный и добрый станет делать то, что нужно будет Духам. Но, добавлю, для такого воздействия чувства у человека должны быть развиты более чем на 50%. И чем больше они развиты, тем сильнее своим воздействием достанут Духи человека. Архангелу Михаилу пришлось уговаривать Жанну потому, что не хватало в её чувствах величины для нужного воздействия. Поэтому пришлось ему приглашать св. Катерину и Маргариту, чтобы еще с женской стороны те на неё подействовали. Довольно долго упиралась Жанна, в отличие, скажем, от Надежды Савченко, которая сразу, прибыв в Киев на самолете, начала выступать.
  
  Глава 232. Жизнь всех учит: вопрос, чему?
  
  Сон: Большой зрительный зал, как в клубе Ногина. Все места заняты. Чему-то обучаемся. Вначале сижу слева сзади, если смотреть со стороны сцены. Здесь интересные задачи, которые похожи на игровые дорожные. Под силу мне их решение, и радуют они меня.
  Затем я перемещаюсь вперед на правую сторону. Здесь одни дети сидят. И от сцены бегут дети цепочкой так, что мешают мне сесть на свое место.
  Эпизод: Вагончик. Выхожу из него и спрыгиваю на железную, решетчатую, висящую в воздухе дорожку, делая два оборота против часовой стрелки. Здесь прочат на какой-то пост Жириновского или Гайдара. Всё это эфемерно.
  В 1996 я исследовал этот мир достаточно глубоко, как мне виделось. При этом не было у меня ощущения, что не до конца я всё понял: радовало меня, что я сделал какие-то открытия, которые казались мне откровениями в последней инстанции. Но сейчас (2016-06-11), когда я обрабатываю то, что исследовал ранее, а обрабатываю я уже с позиций значительно выросшего моего сознания и, самое главное, с возможностью прочувствовать глубже ситуацию (благодаря отрицательным качествам второй Души), отмечу, что именно сейчас иногда у меня мозги начинают съезжать набок от проникновений в суть мира Зла, поскольку такие там перевороты и кульбиты, что могут быть двойственными и более того. В результате чего (в предыдущей главе) пришлось мне довольно долго раскручивать геометрию с буквами N и И, чтобы всё прояснить как оно есть, а не так, как показалось мне в 1996. Показалось мне в 1996, что прекрасно разобрался я с этими буквами, а сейчас вижу, что ошибался тогда. В принципе, ошибка не криминальная (поворотом набок из Z никак не образуется буква И, а у меня образовывалась), как мне показалось вначале. Однако буква И действительно образовывается в данном пространстве, но другим способом.
  В жизни при такой не криминальной ошибке получается между тем как бы подставная правда. Вроде бы, точно это правда (математически доказанная), но если посмотреть глубже, то это точно неправда. Как это так может быть? Может. Если смотреть на зрительный зал со сцены, то левая сторона точно будет слева, а если - из зрительного зала, то левая сторона точно будет правой. Повторю, в медитациях те, у кого нет в Душе правильной основы, всегда спрашивают, с какой стороны смотреть, и ничего не спрашивают те, у кого есть правильная основа, потому что они всегда смотрят из своей основы, где лево и право никогда не меняются местами.
  В жизни человеку всё то, что греет его, представляется положительным. Греет человека любовь к женщине, секс во всех его разновидностях, причем больше греют именно отклонения от нормы, приток богатств греет, власть. Всё это и еще много всего в том же роде называется на Земле любовью к жизни. ТВ (2016-06-12) показывает молодого инвалида, который где-то в своем поселке создал группу занимающихся пауэрлифтингом. Сам он где-то на соревнованиях занял какое-то пьедестальное место и вот теперь с коляски показывает всем здоровым, как надо жить.
  Чтобы жить в этом мире, надо чем-то заниматься. У всех вызывает восхищение, как инвалид, постоянно преодолевая свой недуг, куда-то едет на своей коляске, чего-то добивается от чиновников, лезет на осла только с помощью своих накачанных рук (ноги не работают). У Иисуса Христа ноги работали, но он тоже садился на осла, чтобы въехать в Иерусалим. На осле Иисус въезжал потому, что ему так было предпослано. Сказал он своим спутникам, где стоит осёл и чтобы привели ему осла. И слезы лились от счастья у людей, когда они видели Иисуса, на осле въезжающим в Иерусалим. Не на коне Иисус въезжал, а на осле. Известно, что на коне обычно въезжает триумфатор. Однако никто никаких подвохов не видит ни в том, что Иисус на осле едет, ни в том, что на осла взбирается инвалид. Никто не видит подвоха и в самой жизни, потому что невидимой тягой тянет человека куда-то: кого на осла взбираться, кого - в горы лезть по отвесным склонам, кого на самолетах летать. Все видят кладбища погибших альпинистов в горах, все видят кладбища летчиков рядом с аэродромом и на осле, всем понятно, что не на коне, не триумф это, но тяга тянет.
  И нет никакого дела человеку до геометрии с буквами, когда его тянет жить (грешить). Положительна эта тяга или отрицательна, кому какое дело! Главное, что эта тяга греет человека. А что греет она, так как сообщается тяге тепло невидимыми силами, об этом никто не знает. И знать не хочет, потому что, благодаря тяге, жизнь осуществляется. Хорошо жить инвалиду, потому что есть чем заниматься. А что инвалидная пенсия маленькая, это другой вопрос.
  По большому счету, те, которые на коне в этой жизни, такие, как Гайдар, Жириновский, не лучше инвалида в коляске, хотя у них есть ноги и есть занятия, но каковы эти занятия! Жириновский больше похож на клоуна в политике, которому лишь бы эпатировать публику. А занятие Гайдара еще хуже клоунничанья, поскольку пустил он по миру своими реформами весь российский народ. Лучше было бы для народа, если бы Гайдар сидел где-нибудь в инвалидной коляске далеко от Москвы и ничего не делал. Одним словом, эфемерны все занятия самых важных и знаменитых людей. И это слово "эфемерны" еще благо звучит, в сравнении с навозом, в который превращаются Души людей, очень занятых великими делами на "благо" народа.
  
  Глава 233. Помогать людям целительством или правдивыми сентенциями от Бога это как падающим в пропасть помогать лететь, развлекая их сказками.
  
  9.12.96. Сон: Поехал я в деревню. Пришел в избу к деду и бабке. Они известные целители.
  Эпизод: Музей. Народ смотрит. В подвале идет лекция. Старик с бандитами сговорился. Идут в подвал. У них револьверы. Старик убивает.
  Говорю, вот теперь у меня всё встало на свои места. Стал понятен сон. Старик стенает. Говорю, судьба у тебя такая.
  А я удивлялся на энергичных бабку и деда. Теперь понятно, к чему их энергия: в тюрьме сидеть.
  Интересная кошка-собака у них. Всё время голодная.
  Эпизод: Иду в город. Спрашиваю, на каком автобусе лучше в город добраться так, чтобы на автобусную станцию попасть. Там мне надо на междугородном автобусе домой ехать. Я вроде как журналист.
  1996. Целительство, в сравнении с возможностями новой жизни при открывающемся тонком плане бытия, это как старая деревня в сравнении с городом. Каждого целителя на тонком плане обязательно обучают. Обучают не так, как учат на физическом плане учители учеников, что значит, не вдалбливают в голову ученику материал, а просто появляются нужные мысли и ощущения, хотя, бывает, даются и конкретные материалы. В первой книге я рассказывал, как наши местные целительницы записывали молитвы, с помощью которых они лечили людей. Дина Александровна лечила еще святой водой, которую сама делала. Так учат христианского плана целителей, которые оказывают больным как бы терапевтическую помощь. Но вот целитель Валера Пухов, который иногда работал на пару с Диной Александровной, делал операции с помощью сверл, долота и прочих грубо режущих виртуальных инструментов. А Головко-Лонго на ТВ инсценирует оживление мертвого, который вовсе не мертвый, а исполняющий роль актер. И этим самым как бы дискредитирует всё целительство, переводя его в разряд шарлатанства.
  Многие целители прямо называют себя колдунами. Вроде бы, слово точно нехорошее, но, поскольку сверху им предписывают так называться, они называются. При этом сообщается им ощущение, что это название не только не нехорошее, а наоборот. И они гордятся тем, чем гордиться, вроде бы, точно нехорошо. В сказке про Федота-стрельца Баба Яга предлагает генералу полечиться заячьим пометом и говорит, кто не помер от него, те долго живут.
  От страха перед смертью люди готовы и пометом, и мочей, и вообще чем угодно лечиться. На ТВ в 2016 на Прозе.Ру вижу автора, который пропагандирует лечение собственным калом. На что могу только сказать, весело живем, ребята. В сказке о гноме бутылка с добром, чем гном хотел бы помогать чистым людям, раскаливалась от прикосновения злых рук. И судя по тому, что тысячу лет гном чистых людей не видел, то и добро его в бутылке как было запечатанным, так и осталось.
  Тем не менее все люди, за исключением, считают себя хорошими. Тем более считают себя хорошими те, которые говорят от Бога. Выше была у меня глава о говорящих от Бога, в которой упоминается Боков. И вот он отвечает с возмущением:
  Рецензия на "Много говорящих от Бога, но" (Валерий Яковлевич Гендель)
  спасибо, уважаемый Валерий Генадьевич, что назвали меня бурятом и околохристианским шаманом, хотя я русский по паспорту и русский духом, и считаю себя просто православным человеком, а не язычником или шаманом (за шаманизм считаю камлание под бубен у огня и введение кого то в транс) Но по моему хотя вы и расписались в том, что критиковали меня (мной написанное), но своё мнение обо мне вы составили не верное (хотя повторюсь - на моё маленькое мнение), и вот почему. Да, мы все (и вы как ни странно тоже, уважаемый Валерий Генадьевич) говорим от имени Бога, но странность в понимании, что мы несём человеку от имени Бога (в нашем индивидуальном) понимании. На пример я предлагаю человеку возможность именно индивидуального разговора с Богом через Личность души человека, и при этом пытаюсь показать знания, которые мне посчастливилось познать в своём личном общении со своей Душой, как понимание моего личного жизненного опыта. Конечно ваше право указывать мне на мои ошибки незнания технических сторон жизни сайта и работы с сайтом и компьютером, но в том и странность, что я образовываюсь как самоучка, что понял, такой результат и получил. на пример со второй страничкой..., не зная, как зайти на свою первую страничку я ничего умного не придумал, как открыть вторую страничку, которую и назвал (Непроизвольный клон автора Анатолий Боков), и если уж до правды, то это вы покривили Душой написав, что в представлении второй странички стоят такие слова "Никто никогда не отрицал и отрицать не будет, что в Святых писаниях есть и присутствует Божье Слово. Но вопрос, который хотелось бы понять и обсудить с вами, уважаемый читатель, как понимать это Божье Слово из Святых писаний, стоит ли человеку этим Божьим Словом судить (и осуждать) другого человека...", так как эти слова стоят в начале статьи "Цитаты святых писаний как догма", и эта статья призвана не показать, что есть такое "Слово Божие", а конкретность понимания в желании некоторых людей не только самим следовать Слову Божию из Библии, но и других людей подгонять под эти (ими понимаемые) святые цитаты. А вот что я считаю Словом Божиим к человеку, так это внутреннее смысловое знание букв именно русского слова, но странность в том, что это смысловое знание русского слова человек понимать может сам только разговаривая со своей Душой, и никак иначе (и кстати, Бог всегда разговаривает с человеком, а вот сам то человек всегда ли и точно ли понимает, что Бог говорит и пытается сказать человеку).
  И ещё одно хотелось бы сказать, хотя вы и написали как бы представление Нообилдинга, ваше "Повторю его слова: "Крайне важным для каждого Человеческого индивида являются идеи учения о Нообилдинге - технологии инивидуального счастья, опирающиеся на развитие ментального потенциала, а именно развития важнейшей составляющего интеллекта - интегрального мышления".", и специально выделю слова "идеи учения о Нообилдинге - технологии индивидуального счастья", как значение несуществующего понятия, и вот почему. Само понятие "счастье" есть понятие коллективного удовольствия, на пример семейное счастье есть счастье двоих людей - супругов в пребывании вместе, и нет счастья одинокого человека, а есть просто своё собственное удовольствие, которое становится счастьем в сопереживании чувствам другого человека, по этому понятие "технология индивидуального счастья" есть просто словесная туфта от не знающего, но желающего придумать что то своё новое, как в Волгограде один бизнесмен - ну круто продвинутый чел, придумал название своей фирмы "Мясокур" (и теперь наверное этот чел гордиться, что придумал новое слово в русском языке). Конечно новое уже идёт (и это вне всякого сомнения, на пример уже значение, что Россия стала возвращать свой политический вес на международной сцене), вот только если мы сами не будем понимать друг друга и предлагаемое от нас человеку, а будем расписывать лица других нашими полупонимаемыми красками, будет ли это на пользу будующему...
  И всё же с уважением к вам, ишо тот бурят Толька ветер.
  Анатолий Боков 12.06.2016 13:23
  И ещё пару добавлений, уважаемый Валерий Генадьевич. Нет и никогда не будет старых и новых Богов. Есть только один - Единый Господь Бог Святой Дух, но вот для священников разных религий Бог Святой Дух понимается и воспринимается под разными лицами, и это именно люди бьются друг с другом за своё возвышение понимаемого Лица Бога. Как пример, понятие и значение "Справедливость" есть имя Бога, а значение "Высшая Справедливость" есть лицо Бога. А теперь попробуйте понять всех этих юристов, адвокатов и судей, которые имеют наглость торговать принципами законов и законностями в своей юридической практике, как отражением Справедливости в человеческом мире.
  С уважением...
  Анатолий Боков 12.06.2016 13:32
  И ещё одно, уважаемый Валерий Генадьевич, своей намеренной ошибкой "ишо тот ... аффтор..." и другими подобными ошибками я и стараюсь показать свою официальную необразованность (которая у вас по отношению ко мне уж точно на высоте, наверное высшее техническое...), так как хотя и преподношу новые знания о русском языке, всё таки считаю, что ошибки в тексте не главное, была бы интересна и льзительна подаваемая автором идея. И всё же официально прошу у вас прощения за уже прописанные и возможные будующие ошибки в тексте...
  С уважением...
  Анатолий Боков 12.06.2016 13:39
  Кстати, у вас тоже ошибка на самом рисунке, не понятно что читая понимать (в) Знак Черта; или в) Знак Чёрта)...
  И всё же с уважением...
  Анатолий Боков 12.06.2016 13:44
  
  Ответ:
  Не в первый раз говорю, что все люди от Бога, в том числе и все говорящие от Бога, с тем различием между собой, что одни первоклассники, вторые десятиклассники, третьи с высшим образованием. Отличаются школьники, говорящие от Бога, от школьников обычных тем, что не знают, в каком классе учатся. И поскольку не знают, то думают, что они единственно истинные с истиной в последней инстанции. Это сразу заметно по тому, как они свою истину стараются всем развесить по ушам и бьются с другими говорящими насмерть, отстаивая свою истину, или, грубо говоря, лапшу, поскольку во втором классе истина первоклассника это уже не истина. Вот и сражаются первоклассники с второклассниками, стараясь победить в споре, в котором победить невозможно.
  Почему победить невозможно? Потому что уроки разные в каждом следующем классе. Потому что планы бытия разные и у каждого плана бытия свой Хозяин, который и становится Богом для своего проводника.
  Бог, вы говорите, один. Кто бы спорил?! Но сколько раз я уже давал раскладку Бога Единого на части при дифференциации (рисунок 55), отчего и получается у каждого класса развития свой Бог. Однако мои раскладки не для тех, кто смотрит в книгу, а видит фигу. Увидели же вы как-то на моем рисунке то, чего там нет! Столько скобок вы нагородили вокруг Черта, что без Черта здесь точно не обошлось. Повторю, на рисунке "в) знак Черта" всего одна скобка. И что это вы меня в Генадьевича (да еще с одним н) перекрестили? С кем вы разговариваете?
  И всё же с уважением ко всем говорящим от Бога, в том числе к вам, потому что почти у всех говорящих от Бога тяжелая доля. Не многие вернутся с поля.
  
  Не многие вернутся с поля, потому что между собой передерутся и каждый будет отстаивать своё насмерть. Определить дерущихся за свои истины, которые относительны, легко по их энергичности. Одну свою пьесу Василий Шукшин так и назвал "Энергичные люди". Отличались эти люди от прочих как раз своей активностью: бушевала в них энергия. Пьеса, напомню, о торговых работниках в СССР и отношениях между ними. Тогда это называлось воровством и спекуляцией, сейчас называется бизнесом и предпринимательством. Это бизнес, сказала мне бывшая старшая по дому, которая ходила по квартирам собирать голоса за себя. Не ходила бы она, если бы ей это не сулило выгод. Дом у нас большой, построенный в советские времена, когда ГОСТы еще были, управляющие компании спорят между собой, кому управлять домом, как спорят между собой и старшие. Чуть не каждую неделю они собирают собрания жильцов, ходят по квартирам, потому что на собрания жильцам надоело ходить. А у них, у старших и у компаний, энергии собирать собрания и ходить по квартирам хватает, потому что они энергичные люди и потому что каждый месяц миллионы рублей за квартплату текут к ним в карманы.
  Кстати, ТВ показало американский фильм о заключенных пожизненно "Побег из Шоушенка", в котором есть всё, о чем мы здесь говорим, в натуральном виде. Все сидящие в тюрьме на что-то надеются: одни на освобождение по какой-то чудесной причине, другие - на побег, хотя побегов из этой тюрьмы никогда не было. Кто ни на что не надеется, те кончают жизнь самоубийством. Очевидно, что надо на что-то надеяться, чтобы сидеть (жить). И надо чем-то заниматься, чтобы время до мнимого освобождения как-то шло. Поэтому придумываются занятия: Эндрю взялся из камней фигурки делать, другой, главный герой Энди, прислуживает начальнику тюрьмы и создаёт ему, поскольку он бывший банкир, систему счетов с возможностью обогатиться. Начальник обогащается. И весть о том, что бывшего банкира подставили и сидит он пожизненно ни за что, ему так не нравится, что он убивает свидетеля, эту весть принесшего, а самого банкира сажает в карцер. Начальник преступник более чем сидящие в его тюрьме люди и при определенном стечении обстоятельств, как говорит черный друг бывшего банкира Эндрю, должен бы на их месте оказаться. Всё в их тюрьме совсем как в жизни на так называемой воле, где правят люди, которые сами очень большие преступники. Потому и правят, что они самые большие. И никакой справедливости никогда нигде не было и не предвидится, потому что именно несправедливость правит этим якобы свободным миром. Побег бывшему банкиру удаётся, но ползти почти километр по фекальной трубе его черный друг Эндрю даже ради свободы не согласился бы. Есть у нас такие мнимые чистоплюи, которые обвиняют меня в том, что копаюсь я в грязном белье. Не хотят они копаться в своем грязном белье, потому что сами черные так глубоко, что бесполезно в этой гнили искать какие-то добрые зерна. И естественно при этом обвинять тех, кто все-таки берется разгребать свои авгиевы конюшни.
  В видениях мне не один раз показывали, что живут люди в тюрьме, думая при этом, что живут в прекрасном мире. И так привыкают люди жить в этой тюрьме, особенно успешные, что обвиняют нашедшего путь к освобождению, чтобы не мешал им жить. Черный друг бывшего банкира Эндрю, выйдя на свободу, вскоре начинает думать о том, чтобы вернуться в тюрьму. Привык он так к тюрьме за тридцать лет, что и на свободе спрашивает у босса разрешения сходить в туалет. Проблема вдруг у него нарисовалась: на свободе он стал все время чего-то бояться: а вдруг что-то нарушит или подставят его, или не отметится вовремя в полиции: в тюрьме он всего этого не боялся. Заканчивается фильм сбывшейся мечтой бывшего банкира Энди, который хотел купить старую лодку на берегу моря в Мексике, катать на ней за деньги людей, и всё. Не надо ему ни аппетитной жены, которая изменила ему с гольфистом и за якобы убийство которых его посадили, ничего не надо, кроме друга, который, получив его письмо, приезжает к нему, сбежав из-под надзора. Конец сказочный. Но - как раз так и есть в жизни, что живут люди сказочными мечтами и надеждами.
  
  Глава 234. Сказки только для детей хороши.
  
  1. Мечты такая важная составляющая жизни, что становятся главной причиной, заставляющей людей жить.
  
  Эпизод: Мне надо встретить деда на улице. И он (Драчев Е.) появляется. Идет в "Детский мир", магазин.
  2016-06-14: В фильме "Побег из Шоушенка" Энди и Эндрю встречаются на берегу моря после ряда событий сказочного характера. В тюрьме Энди просит друга найти дуб в отдаленной местности, если тому удастся выйти на свободу (с пожизненного срока). Под этим дубом надо найти черный камень. Черный он потому, что не местного происхождения: может, вулканического, может, прилетел откуда-то. Энди просит друга поднять этот камень и взять то, что там лежит. Что там, спрашивает Эндрю. Энди отвечает, поднимешь - увидишь. Как дети, играют они в какие-то игры, которые придумывают сами, с тем отличием от детей, что сценарий фильма могут люди написать так, что всё несбыточное сбудется. Энди убегает из тюрьмы, из которой никто никогда не убегал, Эндрю вдруг освобождают. Эндрю взрослый человек, понимает, что все эти дела с черным камнем под дубом сказки, но когда ему становится тошно, он едет искать дуб, находит его. Находит он и черный камень, и под ним шкатулку с письмом от Энди. В письме Энди сообщает, что ждет его в условленном месте (в Мексике на берегу моря) и что в своем деле (бизнесе) он для друга место подготовил. Эндрю едет, не зная куда, и находит, не зная что, друга. И они оба счастливы.
  О сексе между тем в фильме ничего не говорится: лишь на день рождения в тюрьме Эндрю дарит другу картинку знойной девицы, которую Энди вешает себе на стену в одиночной камере и за которой как раз и долбит себе проход на свободу (на втором этаже). Ну и то, что им в конце ничего больше не надо, кроме друг друга, наводит на некоторые мысли гомосексуального характера.
  Однако гомосеки, как известно, тоже делятся на мужей и жен. Что значит, бери мочало, начинай сначала. У гомосеков возникают новые мечты и надежды, те же самые, какие бывают у мужа с женой женщиной, потому что один мужчина муж, а другой - жена. Второй круг для них начинается, но уже несколько пародический.
  
  2. Совсем ни о чем не мечтает только ребенок, потому что живет настоящим временем: однако и у ребенка есть имя, отчество и фамилия, в чем всё его прошлое и будущее.
  
  Понятие: Имена ни при чем: были одни фамилии в ходу. Он как Смоктуновский: "И-го-го-го! И-го-го-го!"
  2016-06-14: Как видим, в детей превращаются люди в конце круга своей жизни. В американском фильме в тюрьме взрослые, как дети, начинают сочинять. В Интернете задают вопрос, как переводится на английский отчество? Никто не может ответить, потому что нет на англйиском такого понятия как отчество. Буквально переводят как второе имя или:
  Цитата:
  - patronymic |ˌpætrəˈnɪmɪk| -  отчество, патроним, родовое имя.
  Но здесь вот какое дело. У англичан есть middle name (John Winston Lennon). В отличие от русских, они дают ребенку любое количество middle names и берут их откуда хотят - это может быть имя отца, матери, обоих, какого-нибудь друга семьи или запавшего в душу гения.
  Ну и, говоря об отчестве русского человека, они могут вместо слова patronymic сказать middle name. Так они будут менее точными, но более понятными. (Брестовский)
  Как называли первого древнего человека?
  Людей всегда интересовал вопрос о том, как появился первый древний человек, что он делал, что кушал, где жил, что любил или чего боялся. Ученые-археологи - это те же дети, которые выросли, но не забыли о своих вопросах, поэтому они и занялись исследованием того, как появился первый древний человек, чем он занимался. (Энциклопедия)
  Почему у англичан нет отчества?
  Каждый человек, изучающий английский язык, хоть раз в жизни, но явно задавался этим вопросом. И чтобы на него ответить, зададим еще один наводящий вопрос - почему в фамилии легендарного McCartney в середине слова используется заглавная буква?
  Все дело в том, что приставка Mac означает "сын кого-либо", а форма Mc - это лишь сокращение. Это совершенно разрушает легенду о том, что Mac имеет шотландские корни, а Mc - ирландские. Ведь они обозначают абсолютно одно и то же и могут свободно использоваться для замены друг друга.
  На основе выше сказанного можно сделать вывод, что отчество у жителей Англии все-таки когда-то было, хоть и сейчас оно просто перешло в фамилию. Например, как в известной русской фамилии Петров:
  - Ты чей будешь сын?
  - Петра.
  - А-а, Петров значит!
  Однако далеко не все фамилии, которые начинаются с Mac, имеют заглавную букву, которая пишется в середине слова. Это подразумевает, что фамилия произошла не от имени отца, а от его рода занятий или профессии. Например, фамилия Macmaster означает, что отец этого человека был мастером какого-либо ремесла. Написать заглавную букву в этом случае будет, конечно же, почетно, но немного странно и даже бессмысленно. Та же ситуация складывается с фамилией Smith (кузнец), Baker (пекарь) или Cook (повар).
  Можно выделить особую группу фамилий, которые также начинаются с Mac, но образованы они уже под влиянием внешних признаков. К примеру, Macilbowie, которая переводится как "сын блондина".
  Стоит отметить, что отчества у англичан раньше были как у сыновей, так и у дочерей. Чтобы передать их, использовалась приставка Nic или ее краткая форма Nc, которая пришла из Галлии и имела значение "внучка".
  Отметим несколько интересных и необычных фактов про английские фамилии:
  В Англии во время правления короля Генриха V прошла реформа о так называемой "стандартизации" фамилий. То есть если раньше у John Thompson рождался сын Patrick, то он становился Patrick Johnson. А по новой реформе он получал то же имя, что и его отец John Thompson. Эта реформа была введена с тем, чтобы король, наконец, смог провести перепись своих многочисленных многофамильных граждан.
  В Шотландии столь популярная ранее фамилия MacDonald сейчас стоит всего лишь на 11 месте по частоте использования, зато лидирующие позиции в этом списке занимают Brown и Smith.
  Второе место по способу образования фамилии отводилось названию места, где жила семья. То есть такие окончания, как -ham, -stow, -wick, - stead означали "родом из такого-то поселения или деревни". Также встречались случаи, когда суффикс присоединялся к словам, которые на данный момент утратили свое былое значение. К примеру, слово "ручей", сейчас известное как "brook", ранее оно имело форму "breck". По этому принципу можно раскрыть смысл фамилии известного футболиста David Beckham - "Дэвид родом из деревни у ручья..."
  Еще момент: русские напишут "Иванова Екатерина Валерьевна", а англичане - Yekaterina Valeryevna Ivanova или Yekaterina V Ivanova, и только так: сначала имя, потом отчество, потом фамилия.
  Аналогично, если вам нужно подписать письмо, например, "Зубов Илья", то по-английски нужно всегда писать сначала имя, а потом фамилию (то есть Ilya Zubov, но не Zubov Ilya).
  
  Добавлю к этому, что начинать обращение с имени считается более уважительным, поскольку непосредственно именно с этим человеком начинается разговор, а не с его достоинствами или недостоинствами по родителям или роду их.
  Выше я толковал фамилию Бокова как бокового или Бога сбоку. Эта способность его говорить от Бога, который сбоку, характерна не только для него лично, но и для рода его. А имя свое Анатолий дано ему употреблять в уничижительном виде: "только как Толька", что значит, пределы знания, которые даются ему, ограничены, если одним словом, сиюминутностью. В Даосизме это называется жить настоящим временем. Это состояние, которого стараются достичь даосисты. Но стараться не значит достигнуть. Язычники это состояние имели по природе своей, поскольку в языческие времена все жили, в основном, настоящим временем. Потом это состояние люди, поскольку развитие на месте не стоит, утратили. Современные язычники, по воле своих Духов, которые хотят сохранить свое влияние на мир, стараются вернуться к этому состоянию. Состояние само по себе прекрасное, но это вчерашний день, который будет еще раз в будущем, но будет с осознанием, а не просто так: живу и радуюсь. Смеяться тоже хорошо, в принципе: говорят, жизнь удлиняет. "Но смех без причины хуже дурачины". Просто так гоготать дураком надо быть. Жить настоящим без осознавания то же самое.
  Просто так толковать имена интересно людям в детском возрасте: принимается как игра: Валерий - сильный, Александр - победитель. Поиграли и дальше пошли, не придавая большого значения толкованию имен. Однако по фамилии можно узнать, какой национальности человек. Если есть приставка мак в фамилии, то это, скорее всего, шотландец или ирландец. Иванов, Петров, Сидоров считаются исконно русскими фамилиями. Если фамилия оканчивается на о, то это украинская фамилия, на ус - литовская. Специфические фамилии, хотя и окончания у них как у русских фамилий на ов, у других российских наций (Каучаков - шорец).
  Смотрим что значит сама фамилия: Смоктуновский, например. Что такое смок?
  Справка с сайта "Академик":
  Смок. "змей (в сказках)", блр. смок, цмок "дракон", русск.-цслав. смокъ "змея", болг. смок "уж, медяница", словен. smòk, род. п. smókа "дракон", чеш. zmok - то же, слвц. zmok "домовой", по.
  Смог -дымовой туман (википедия).
  Это, повторю, интересно как игра, когда ума, как у детей, немного. И это интересно, когда ум есть, как возможность для исследования своих исторических корней.
  
  3. Есть три причины жить (как бы).
  
  Текст: "Мы все пожили как бы".
  Видение: На скамье в ряд сидят дедки-бабки, нянчат внучат.
  1996. Кобзон говорит, что он ждет не дождется времени, когда будет нянчить внука. Жажда нянчить внука - признак жизни, прожитой ради продолжения рода. Мой сосед по квартире за год до своей смерти говорил о своем желании с внуком от сына погулять. От дочери у него внук был. От сына ему нужен был внук для продолжения рода. Вот и весь смысл жизни человека, живущего чисто внешними помыслами. А если внука нет от сына? Именно так и случилось у моего соседа: умер он без внука. Значит, совсем напрасно прожил он свою жизнь?
  По большому счету, смысл жизни у человека не в продолжении рода, а в том, что у нас на рисунке 36 называется осмыслением уроков жизни. Именно осмыслением полученных уроков есть смысл заниматься взрослому человеку, если он понимает, что его Душа воплощалась много раз ради того, чтобы ум свой развить до нужной для понимания величины.
  В противном случае, все живущие ради продолжения рода могут сказать о себе, что они пожили как бы.
  К этим живущим ради детей добавим еще один стимулятор, когда человек свои удовольствия ставит во главу угла. В этом случае на смертном одре успокаивает он себя мыслью, что пожил всласть (покатался по белу свету, были у него и смуглые, и желтые, и черные женщины).
  Третий определитель напрасно прожитой жизни - из области призрачных надежд, когда люди первый смысл прикрывают вторым, в результате чего бутерброд получается, который падает на пол маслом вниз - чтобы дети наши пожили.
  
  4. Приятно быть классным игроком, но - ровно до того момента, когда узнается, что не ты хозяин самому себе.
  
  Видение: Смотрю ракетку. На вид жесткая. Но есть мягкая прослойка. Нормальная, почти классная ракетка, верх красноватый.
  1996. Способов сокрытия напрасности прожитой жизни много. Внешне человек может выглядеть вполне респектабельным, заниматься общественно полезным трудом, успокаивать себя на старости лет тем, что он, например, своими спортивными или научными достижениями послужил обществу. Однако лишь некоторые спортсмены после своей карьеры могут и дальше продолжать служить обществу на какой-то должности: для всех у общества не хватает должностей. Кроме спортсменов, есть еще великие актеры, великие писатели, художники, политики, учители. В каждой специальности есть свои великие. На ТВ сейчас (2016-06-15) в последние годы все больше вспоминают о бывших великих, которые на старости лет показываются вдруг в таком неприглядном виде, что хуже обычных не великих людей.
  Все эти оправдания напрасно прожитой жизни хороши были раньше, пока человек не знал, что живет он ради получения уроков, на которые отводится (рисунок 36) всего четырнадцать лет (28-42). Теперь он это узнаёт. Информация жесткая. Но не навязывается она жестко. Вспомним заповеди, данные людям Богом через Моисея на каменных скрижалях. Это было жесткое, как камень, требование: неисполнение каралось смертью из чудесного ящичка (ковчега).
  За неисполнение требования трудиться над своим сознанием, в плане превращения животноподобного в человека, очень жестких карательных мер не будет, если не считать обычных мер, чем обычно заканчивается напрасно прожитая жизнь, о смягчителях которой мы только что говорили выше.
  
  Глава 235. Черная Материя так боеспособна, что кратковременно может выдержать всё.
  
  1. Три дня это срок (отступление от технологии), когда отрицательный человек, в порядке исключения, способен всё осмыслить, всё понять и выдержать правду, какой бы горькой ни была она.
  
  10.12.96. Мысль: У Ирины-Эллис 3 дня срок, в течение которого она сможет выдержать что угодно.
  В 1996 при возникновении в видении второго имени я думал о перевоплощении Души человека в другое тело при его жизни. Предполагал я, что перевод может случиться с сохранением прежнего физического сознания. Мне думалось, так было бы интереснее и, главное, полезнее для роста сознания, поскольку не надо было бы решать задачи по определению своих прошлых воплощений. Как раз и фильмы такие показывали на ТВ, опять же американские, как мужчина, например, успешный талантливый рекламный агент, бывший ловеласом, перевоплотился в одну из своих подруг. Ситуаций, в связи с перевоплощением в девицу у мужчины возникает столько, что развлечений для зрителя хватает на весь фильм.
  Технологию ввода Души в тело я знал. Повторю, Дух подбирает родителей для тела вводимой Души таких, чтобы по качествам своим они соответствовали бы вводимой Душе, как минимум, на 33%. Процесс довольно долгий, потому что потом этих выбранных Духом людей надо соединить в пару плюс цикл ввода Души в тело (рисунок 36) занимает, как минимум, двадцать один год. Но почему бы не изменить Программу, думал я, поскольку на возможность изменения меня наводили всеми этими совмещениями имен?
  Однако ничего подобного не случилось: прошло двадцать лет и, кроме Миши А., ни одна Душа не была выведена из своего тела. А выведенная Душа вводилась в мое тело так долго, что можно говорить только об одном изменении в технологии: не в детское тело, а во взрослое делался ввод. И этот ввод проходил так не гладко, что возникло много проблем из-за несовместимости качеств.
  Терпеть приходится, когда эти несовместимости вылезают наружу. Внутри, если судить по видению, у вводимой Души тоже возникают проблемы, но есть три дня, когда Душа может выдержать что угодно.
  
  2. Отступления от привычного поведения могут быть такими, что сам на себя человек удивится.
  
  Мысль у Галины-Ирины на меня: "Если что скажет, то держись". А я ничего не говорю (три дня).
  2016-06-16: Трудности ввода второй Души в тело не ограничиваются гипертрофированно развитыми качествами вводимой Души: есть еще Дух у вводимой Души. Какой мощи этот Дух - достаточно вспомнить Иоанна, которого прозвали Грозным именно из-за его Духа. Во мне этот Дух проявился всего один раз - когда я накричал на соседа так грозно, что с перепуга он срочно стал огораживать свой участок. Накричал я на него его же словами, которыми он стращал меня до того: он для меня олицетворение вводимой Души Зверя.
  
  3. Добро и Зло в человеке не очень дружат.
  
  Понятие: У каждого должна быть отдельная комната (требование этих друзей).
  2016-06-16: Требование отдельной комнаты для двух частей человека (положительной и отрицательной) обусловлено несовместимостью их противоположных качеств. Как это делается у Единого, видно на схеме (рисунок 43): в нижней части Пространства у него отрицательная половина, в верхней - положительная. Этим обеспечивается главенство положительного над отрицательным. Физическое тело человека несколько отличается от Пространства Единого, как и сознание человека отличается от сознания Единого. Сравним сознание физическое (рисунок 35,б) и сознание высшее (рисунок 35,д). Отличается высшее сознание, в первую очередь, наличием стыковок. Везде во всех направлениях у высшего сознания есть по два треугольника или прямоугольника, которые стыкуются. Таких стыковок в физическом сознании нет, так как в физическом человеке еще не разделены положительное и отрицательное. Нет, повторю, четкого разделения между добром и злом в сознании человека. В человеке добро и зло постоянно борются. Как они борются и чем это заканчивается у меня, о том я рассказывают в моих первых духовных книгах.
  Здесь я на примере левого и правого в человеке стараюсь разобраться во взаимоотношениях добра и зла в человеке. Изначально физическое тело имеет правую и левую стороны. Правая сторона у нормально развивающихся главенствующая: она всё делает правильно, потому что правильно всё чувствует. Когда я играл в футбол подростком, нас учили учить свою левую ногу играть так же, как правую: левая нога так хорошо и правильно мяч, как правая, не обрабатывает. Такова, в принципе, отрицательность, что не очень управляема она. Главное здесь - неуправляемость или, если другими словами, левое так не хочет подчиняться правому, что делает как бы назло, то есть хуже, чем могло бы. А может отрицательность чувствовать, в принципе, не только лучше положительности, но и более того: отчего и проникновение в суть вещей у отрицательности случается, в отличие от положительности. Плюс Сила: толчковой у правши обычно бывает левая нога. Может левая нога делать лучше, чем правая, но не хочет. Чтобы она захотела, футболист принудительно тренирует её так, чтобы она улучшила свои показатели. В результате, футболист своего добивается, но всё равно левая так хорошо не играет, как правая. Сравним, как левая нога играет у левшей: у некоторых футболистов просто гениально играет. А как левая рука может мастерить!!! Левшой звали мастера, который блоху подковал. Но это всё случается лишь когда левое в человеке становится главным.
  Ноги находятся в нижней части тела, которая, по схеме Единого, территория Отрицательности (его комната). По этой причине, что здесь главенствует отрицательность, как ни учи левую ногу играть как правая, она всё равно будет выкобениваться. В принципе, лучше ничему не учить того, кто выкобенивается. Левую руку никто не учит писать. Нет необходимости правше учиться писать левой рукой, поскольку правая рука всё, что требуется, сама напишет. И в игровых видах спорта никто не учится держать, например, ракетку левой рукой.
  В принципе, физическое тело, поскольку разделения на Плюс и Минус нет, это как однокомнатная квартира, которая в данном моем случае, когда две Души находятся в одном теле, должна разделиться перегородкой. В моем случае моя личная положительная часть Души победила мою личную отрицательную часть, что значит, разделение произошло в пользу Добра, и теперь вся целиком противостоит вводимой в тело отрицательной Душе. Перегородка между левым и правым у меня в теле есть и теперь левая (отрицательная) Душа принимается как гостья. Принимается она постепенно. Вначале вторая (отрицательная Душа) впускается в прихожку или как бы роет себе ямку рядом, которую при случае расширяет. На рисунке 43 Единого показано то, что должно быть при законченном строительстве взаимодействия нижнего и верхнего, правого и левого.
  Фактически, что хорошо видно на рисунке, всеми делами должна заниматься нижняя половина, но заниматься она должна с ведома верхней половины, от которой по обе стороны ведут к нижней два пролета, обозначенные тонкими линиями наискосок. Это постоянный контроль за действиями Низа, который творит в соответствии с Программой, ему спускаемой. Постоянный контроль нужен обязательно, так как Минус, как его ни корми, все равно всегда в лес смотрит. И есть две жирные линии, которые так нарисованы, что понятно их назначение: это жесткие ограничения Низа. Если что, раз - и действие останавливается. Сейчас, кстати, на Россию Запад так навалился со всех сторон, что вот-вот задавит. На футбольном чемпионате Европы английские болельщики затевают драку, а арестовывают россиян и обвиняют во всем россиян и условно дисквалифицируют российскую сборную, чего вообще никогда не было в отношении других сборных, чтобы за действия болельщиков наказывали спортсменов, хотя английские болельщики всегда и везде дебоширили. Почему им везде всё сходит с рук? Потому что их английский Дух имеет такой авторитет в Европе, что он самый главный, и потому не только может, но и должен всех прочих европейцев унижать, бить, презирать, чтобы не забывали, кто в доме хозяин. Хозяйничают англичане или американцы (те же самые дифференцированные англичане) во всех международных институтах власти. Поэтому если решила Америка придавить Россию, то везде во всех направлениях жизни всеми правдами и неправдами накатывают на Россию все. А кто не накатывает, те попадают в черный список Хозяина. Давно уже идет разговор о дисквалификации всей российской легкоатлетической сборной в преддверии Олимпийских игр за допинг, хотя уличены в употреблении допинга спортсмены и других стран. Но только в отношении российских спортсменов собираются применить беспрецедентные меры. И чтобы применить их, ведется обширная пропаганда с привлечением якобы свидетелей массового применения допинга в России. И везде в соревнованиях судят наших давно уже не так, как прочих. В футболе сейчас борются друг с другом спортсмены так, что впору им на борцовском ковре выступать. Это прямое нарушение правил (по правилам только плечом в плечо можно бороться), но когда нарушают правила по отношению к нашим, то это называется "дают судьи бороться", а наших за то же самое тут же наказывают. Акция борьбы с Россией всего мира, в целом, такая, что может быть и перегиб. Однако вот на футбольном поле наши вдруг на последней минуте забили англичанам гол: обычно нашим раньше все забивали на последней минуте. Гол на последней минуте, когда англичане уже почти празднуют победу, это как ушат ледяной воды на их голову. Впервые такое случается с нашими, что вылили они на англичан ушат холодной воды. Я уже было подумал, что и дальше Бог будет помогать нашим, поскольку, мол, ситуация меняется в нашу пользу, но - в следующем матче наши проиграли словакам, которым даже при откровенно необъективном судействе могли бы не проигрывать.
  Поэтому просматривается следующий вариант, который сам вызревает из свойственной русскому характеру черты, загнать себя в такую трудную ситуацию, из которой надо очень постараться, чтобы выкарабкаться. Еще не всё потеряно для российской сборной (после второй игры в группе). О футболе я рассказываю потому, что в нашем деле взаимодействия в человеке положительности и отрицательности тоже могут происходить всякие такие вещи. Но очевидно, что при правильной Программе, как в схеме Единого, Добро все-таки возьмет верх над Злом, каким бы сильным Зло ни казалось: взяло Добро верх в России и над Гитлером, и над Наполеоном, которые казались непобедимыми. И в обоих случаях допущены были такие крайности в делах левых, что до столицы дошли немцы и взяли Москву французы.
  
  4. Лишь в порядке исключения Бог даёт (кратковременное) просветление женщине.
  
  В.: Эллис никто не давал права на отсрочку (три дня).
  1996. Черная Материя в своих пределах имеет такие же права, как Дух Единый. Это значит, что если Дух Убийства пришел в её пределы, то должен действовать согласно законам, Черной Материей установленными. А законы у неё, напомню, такие, что всегда она с Единым Духом воюет. По женщине можно судить о Черной Материи в целом. Женщина, напомню, изначально подчиняется мужу (в Библии Аврам глава семьи, а не Сара), но со второго места она своими советами так управляет всеми делами, что всегда всё делается в семье по её желанию. И не может мужчина ничего женщине доказать, если на добрых началах, потому что противоречие в ней такое, что на всякое "стрижено" у неё всегда найдется своё "брито", и наоборот. То есть никогда ей мужчина угодить не сможет, как бы ни старался, так как она противоречива. И о справедливости в этом случае никакой речи быть не может. Наоборот - несправедливость сидит в крови женщины так, как может сидеть заноза, никогда не дающая покоя.
  Это касается не только отрицательных женщин, но и отрицательных мужчин, которые становятся женщинами, поскольку преуспевают в развитии именно этих отрицательных черт, свойственных Черной Материи.
  Проще говоря, Эллис, как и Лена П., хоть и встала на Путь, почти всегда противоречила мне и защищала Павла Г. потому, что в крови у неё все эти качества Черной Материи. Однако на три дня, так получается, Эллис была выведена из пределов Черной Материи. Именно на эти три дня и приходится её прозрение. Три дня занятий (в целом три недели) Эллис видела что есть и говорила что есть, и каялась в это время, и просила прощения. Сама она не очень понимает, почему вчера говорила одно, а завтра будет говорить другое: с отрицательными женщинами почти всегда так бывает, -- зато Черная Материя все эти вещи, когда что-то не так идет в её пределах, быстро замечает и наказывает нарушительниц. Так США сейчас (2016-06-17) строит всех своих вассалов, как надо Американцу, и если что не так, наказывает. И некоторые футбольные судьи откровенно говорят, что судить они стараются так, чтобы ими остались довольны их руководители и пригласили на следующий турнир.
  
  5. Нормальный мужчина лопух против умной женщины.
  
  Мужской нейтральный Голос: "Лопухин в два дня все-таки уложился".
  С точки зрения Зла, лопух тот человек, который добро считает добром, правду правдой, справедливость справедливостью, братство братством, равенство равенством, свободу свободой... Хорошо актер Папанов в фильме выразил отношение своего героя к герою Никулина, которого надо было обмануть, очень смачно назвав того лопухом. Если объективно, то и Павел Г., когда вдруг прозрел, а прозрел он не надолго, всего на две недели, пока жил со мной на даче, стал Лопухом. Вроде бы, несправедливо называть нормально думающего человека лопухом. Но нормальные люди вообще не делят людей на лопухов и умных. Делят людей на лопухов и умных те, для которых смысл жизни в обмане. Именно для них понятие "лопух" (лох) объективное название человека, по их представлению, не разбирающегося в жизни.
  По представлению Повелителей Системы, в которой работал во всех своих воплощениях Павел Г., он стал лопухом на два дня (две недели), что значит, повелся на мое представление о жизни. Повелся - значит, пошел на поводу, и тот, у кого он повелся, будет теперь использовать его в своих интересах. Однако ограничили они его поводок двумя днями.
  Между тем Лопухины очень известная в России фамилия знатного рода. Варвара Лопухина была музой Лермонтова, как Лаура у Петрарки. По этой причине и жениться на Варваре Лермонтову не удалось. Вышла она замуж за Бахметева. Но Лермонтов продолжал посвящать ей стихи и буква Б. никак не хотела вписываться у него в посвящение: всякий раз, написав в инициалах букву Б., он потом заменял её на привычную ему Л.
  В принципе, если в целом, то всех русских можно назвать лопухами, потому что в целом не стремятся русские к выгоде. Сейчас (2016-06-17) на международном экономическом форуме в Петербурге американский корреспондент задает вопросы ведущему о Евразесе, мол, зачем это нужно, если США уже создали все союзы, какие надо, а если не хватает, то создадут еще, и почему бы не пригласить в Евразес США. Ведущий отвечает, что все союзы, созданные США, имеют политическую подоплеку: если кто-то американцев не слушается, на того налагаются экономические и прочие санкции. В Евразесе не будет доминаторов и в конституцию Союза будет заложено отсутствие доминации как закон. Все на равных правах. Это американцам не очень понятно. Понятно, когда СССР борется с мировым империализмом и лопух Горбачев и лопух Ельцин сдаются на милость победителю, и непонятно, когда борьбы нет и все на равных. Это, в представлении американцев, как если бы на футбольное поле вышли две команды и играли бы строго по правилам и без обманов. Интересной получается игра, когда придумываются все новые финты, обманы и правила нарушаются, вплоть до сознательного вывода из строя противника. Один игрок, как рассказывают, получил от тренера задание сломать Месси. Игроку ломать не хотелось и он сказал Месси, не делай из меня дурака, а я не буду ломать тебя. На Зидана противник воздействует оскорблением его сестры или матери, зная, что оскорбленный должен ударить его за это. Зидан бьет лбом. Веселая игра получается, в результате, когда Марадона забивает гол рукой и гол засчитывается. И объясняется правомерность данного действа тем, что это рука Бога.
  Цитата с сайта "Академик":
  "Варвара Лопухина происходила из древнего дворянского рода. Была 7 ребёнком из 8 детей. Вместе со старшими братом Алексеем и сестрой Марией были близкими друзьями Михаила Лермонтова с 1828 года, со времён его обучения в Москве. Сохранилась переписка Марии Лопухиной и Лермонтова.
  Варвара Лопухина и Михаил Лермонтов любили друг друга, восемнадцатилетний поэт посвятил возлюбленной множество произведений
  Однако, все ее движенья,
  Улыбка, речи и черты
  Так полны жизни, вдохновенья,
  Так полны чудной простоты;
  Но голос в душу проникает,
  Как вспоминанье лучших дней...
  По воспоминаниям родственников поэта, чувство любви к Лопухиной он сохранил до конца жизни. Однако семья Лопухиных выступала против подобного брака. Главным противником выступал отец, Александр Николаевич Лопухин. Также против такого союза высказывалась и сестра Варвары и подруга Лермонтова Мария".
  Повторю, не получилось у Лермонтова жениться на Варваре, так как Судьбой его так было предписано ему, чтобы Варвара стала музой, а не женой. У поэта должна быть муза, чтобы получались такие чудесные строки, как выше приведенные. Чувствами своими, поскольку они у него развиты более чем у других, Лермонтов проникает в такую суть предмета, которая недоступна нормальным людям. Понять, в какую он суть проник, могут только люди с такими же чувствами. Пушкин может понять, и то лишь частично, потому что его чувства развиты несколько в другой их части. Остальные что-то понимают ровно в меру развития своих чувств или, другими словами, почти совсем ничего не понимают, а судят, как правило, о литературном произведении по рецензиям критиков. Услышав от критиков, что это хорошие стихи, читатели начинают всматриваться, вслушиваться, искать в них то, что заметили критики. И не находят или находят что-то совсем не то, что там есть. Некоторые поэты пробуют сочинить что-то подобное, но у них получается совсем другое, хотя им может показаться, что получилось у них не хуже. Однако со стороны даже ничего не понимающий в машинах скажет, что "Запорожец" это совсем не то, что "Мерседес".
  
  6. Дух обманывает женщину, женщина обманывает мужчину, и в результате человек становится лопухом, если не решит этой очень простой задачки.
  
  Иронически: "Так только Лермонтов может?! Ха-ха-ха!"
  2016. Эта реакция Духа в 1996 была с расчетом на написанное мной в 2016. В то же время она касалась и моего представления о талантах Павла Г. в 1996, который в данном его воплощении точно не мог написать подобных стихов. А коль не мог, то значит, и воплощение Лермонтова не его. Никак не хотел я отдавать воплощение Лермонтова Павлу Г., потому что стихи Лермонтова нравились мне. А то, что нравится, становится любимым. Стихи Лермонтова мне нравились, а Павел Г. со всеми его качествами никак не мог мне нравиться. Из чего следовало, что и Душа Лермонтова, если разбирать её по косточкам, должна была бы не понравиться мне. Та же самая в Павле Г. Душа, что в Лермонтове, с тем отличием, что убавлено в ней одно и прибавлено другое. И не совсем без причины категорически не хотели Лопухины отдавать свою Варвару замуж за Мишеля. Но это обычно пропускается мимо ушей, как и все остальные качества Лермонтова, когда разговор идет о его стихах. Стихи великолепные с таким проникновением в суть предмета, что повторить что-то подобное никто даже не пробовал: никому больше не приходило в голову писать стихи о Демоне. Лишь художник Михаил Врубель сумел нечто похожее на лермонтовского Демона нарисовать в иллюстрациях к изданию стихов Лермонтова.
  
  Глава 236. Духи тоже, как люди, рады обманывать и обманываться.
  
  1. Проникновение в суть предметов, ощущений, мыслей у Пушкина и Лермонтова, Толстого и Достоевского.
  
  Текст: "Не в том дело, братцы. Просто мы боимся крутых ворот".
   2016-06-18: Не в том дело, говорит Дух, что не могут они повторить лермонтовских стихов, а в том, что лермонтовские стихи о Демоне, например, это совершенно новое слово в литературе. Самым первым новым словом были стихи Пушкина (на фоне Державинских од, пастушеских пасторалей), потому что впервые стихи Пушкина начали открывать для человека суть некоторых вещей, из которых будет состоять жизнь человека, связывая эти открытия с небесным Гласом (Пророк). У Пушкина Серафим, который на перепутье ему явился и вырвал грешный его язык, это не добрый боженька. После чего и стал Пушкин глаголом жечь сердца людей.
  ПРОРОК
  Духовной жаждою томим,
  В пустыне мрачной я влачился, -
  И шестикрылый серафим
  На перепутье мне явился.
  Перстами легкими как сон
  Моих зениц коснулся он.
  Отверзлись вещие зеницы,
  Как у испуганной орлицы.
  Моих ушей коснулся он, -
  И их наполнил шум и звон:
  И внял я неба содроганье,
  И горний ангелов полет,
  И гад морских подводный ход,
  И дольней лозы прозябанье.
  И он к устам моим приник,
  И вырвал грешный мой язык,
  И празднословный и лукавый,
  И жало мудрыя змеи
  В уста замершие мои
  Вложил десницею кровавой.
  И он мне грудь рассек мечом,
  И сердце трепетное вынул,
  И угль, пылающий огнем,
  Во грудь отверстую водвинул.
  Как труп в пустыне я лежал,
  И бога глас ко мне воззвал:
  "Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
  Исполнись волею моей,
  И, обходя моря и земли,
  Глаголом жги сердца людей".
  
  После этого стал понимать Пушкин то, что я называю сутью вещей. Раньше это (проникновение в суть) было у всех. Об этом сохранившемся до нашего времени проникновении в суть природных явлений у некоторых язычников я говорил выше. Оно для всех было естественным свойством их Души, когда Душа-частица была едина с Пространством. Потом на эту естественность в процессе Дифференциации наложились чувства, у которых была своя суть вещей. Чтобы разделить эти сути, назову первую (языческую) сутью предметов, вторую (чувственную) сутью ощущений. Третью (ментальную) - сутью мысли. Через Пушкина Дух развития открывал для людей именно (вторую) суть ощущений. И тут же, вслед за Пушкиным, Лермонтов показал отрицательную сторону этой сути. Дальше никто из писателей больше ничего подобного не писал, потому что Духи сочли слишком быстрое погружение в чувства преждевременным. Сравнивается здесь человек с бараном, который с недоумением смотрит на новые ворота. Или еще вот такое сравнение: заглянул человек в комнату ужасов, ужаснулся и больше не хочет туда заглядывать. Постепенно надо было наращивать чувства в Душе человека, чтобы он не испугался слишком.
  С той поры прошло почти триста лет. Сейчас и чувства у человека, и ум развились так, что суть ощущений и мысли знакома многим. А развились чувства и способность мыслить благодаря Духам развития, которые через своих проводников сразу дали человеку знание, ЧТО в нем будет развиваться и ЧЕМ чревато это развитие, если слишком увлечься им. Так диктуются обычно диктанты в школе: вначале все предложение зачитывается до конца, а потом - по частям сначала. Любовное начало у Пушкина прекрасно и он даже женится на своей музе Наталье Гончаровой, но через неё же и конец жизни находит. У Лермонтова Любовь показалась такой, какой она бывает уже в конце развития: Чувства так хорошо развились, что крики радости несутся из ущелья всю ночь (Тамара), но тут же утром и конец.
  Пророками я называю Пушкина и Лермонтова такими же, какими в свое время были пророки у евреев, но время изменилось так, что прямо пророками новые пророки не называются, если не считать стихов Пушкина "Пророк", на что обычно ни критики, ни читатели внимания не обращают. Не обращают потому, что предписано всем сверху обращать внимание на собственные чувства при этом, которые должны развиваться.
  Толстой и Достоевский тоже пророки, но это пророки следующего периода развития, который называется ментальным, что значит, развивается при этом ум у человека. Толстой это, как и Пушкин, начало, только здесь начало ментальное. Начало всегда подаётся прекрасным, поскольку сопровождается эйфорией (герои Толстого осмысливают свои способности проникновения в суть предметов и ощущений с восторгом). Герои Достоевского, как и у Лермонтова, это сплошные переживания уже без радости (можно или нельзя убить старуху-процентщицу? Хорошо это или плохо? Человек я или тварь пугливая?).
  
  2. Иронизация - по сути своей последняя стадия становления Духа, который защищается таким образом.
  
  Текст: "Этой рухлядью (на старое тело)..."
  Михаилу Державину сейчас 85 лет, празднуют его юбилей, вспоминают былые годы, когда он со своим напарником Ширвиндтом выступал на сцене с ироничными импровизациями всего происходящего. В этих двух артистах так хорошо выражена суть того, что я наблюдаю сейчас у Духов развития, что по ним можно было бы судить о Духах, если бы не их старые тела. Боков выше говорит, что Боги не бывают старые и новые. У язычников, действительно, все Боги только новые и, соответственно, всегда молодые. О ленинском Духе поется в песне "И Ленин всегда молодой, и юный Октябрь впереди". Сам Ленин давно умер, а ленинский Дух, действительно, вполне еще молодой, чтобы работать. И работает он через Сталина, потом через Хрущева и Брежнева. Многих проводников Дух переживает, но и у него есть свой срок, когда энергия, данная ему на эту работу, заканчивается. В восьмидесятом, как обещает Хрущев, Коммунизм не построен и обещаниям почти уже никто не верит. Не стареет Дух, как люди, но энергии на работу у него больше нет, что и наблюдают люди в последнем проводнике ленинского Духа Брежневе, который уже и слова сказать не в состоянии, и ногу поднять на ступеньку сил не имеет.
  Державин тоже выглядит сейчас так, что есть смысл говорить о конце эры иронизации, яркими представителями которой были в свое время Державин и Ширвиндт. Иронизация это верное средство выйти из дурацкого положения, в какое обычно попадает Дух Развития в конце своего периода развития. Иронизируют вслед за своими Духами и люди, когда их тело превращается в рухлядь, как сами Духи называют тела своих проводников.
  
  3. Если Дух хочет обмануть человека, то применяет столько всяких средств воздействия, что обман удаётся с гарантией.
  
  Понятие: Миша идет на занятия. Не пускаю. И он соглашается.
  2016-06-19: Миша в 1996 развоплотился. А перед этим у нас с ним был разговор о воплощении его Души в другое тело, несколько похожее на его дэцэпэшное тело, но лучше. И тут вдруг в городе встречаю Вадима, у которого тело внешне в полном порядке, но он считается инвалидом, в связи с инверсиями психики. Это потом я узнал, что у него с психикой что-то не так, а до того он казался мне просто странным человеком. Вадим ходил на наши занятия литгруппы, сам ничего не читал, никого не критиковал, просто сидел себе и всё. Разговорился я с ним и узнал, в результате, что он инвалид, что у него какие-то видения, не очень хорошие, что еще в КГБ он на учете был, что изучали специалисты его аномалии. Вот я и подумал, что в его тело может быть воплощена Душа Миши А., поскольку раньше он всегда ходил, словно прибитый весь непосильной ношей, а теперь вдруг распрямился, голова высоко поднята, без головного убора (при 25-ти градусах мороза), в своем обычном черном демисезонном коротком пальто, с горящей папиросой во рту. Хотел он было остановиться со мной, но, не отметив какой-либо реакции с моей стороны, прошел мимо. Раньше я его один раз приглашал на занятия, говорю, посмотрим, что у тебя за дела с твоими аномалиями, в смысле помочь ему. А то он и в комнату свою, она на первом этаже, ходит через окно: сосед, говорит, наехал на него, так он теперь не хочет с ним встречаться. Не пришел он.
  Однако что-то меня удержало от того, чтобы остановиться с ним. Сейчас, по прошествии времени, понятно, что удержало меня мое абстрактное (от Моего Духа) видение ситуации, какая она есть на самом деле. На самом деле, повторю, перевоплощения в другое тело ни у кого не планировалось в таком виде, в каком оно представлялось мне в 1996. Поэтому, поскольку представление такое у меня было, то в этом направлении я и думал.
  
  4. Одиноким чувствует себя человек на вершине, в результате временного торжества Духа.
  
  Слова из песни: "Девушкам из высшего общества трудно избежать одиночества".
  2016-06-19: Соответственно искусственно создаваемому представлению даются сверху и тексты, и понимание. В данном случае текст напоминает мне, что Душам, выросшим в обществе и имевшим успех в обществе, почти что невозможно оставаться в одиночестве. Несколько противоречивый вывод, но именно такой смысл у сказанного, поскольку стремящиеся к успеху в обществе и достигающие успеха вдруг на самой вершине начинают ощущать себя очень одинокими. Кругом масса народу, которые говорят комплименты и всё остальное делают, как надо царю, но в какой-то момент царь понимает, что это лишь видимость, потому что в Душе каждый думает, как поскорее отправить на тот свет этого слишком высоко вознесшегося и много думающего о себе царя. И в этом одиночестве царь продолжает жить с гордо поднятой головой, даже больше поднятой, чем на то есть гордости в Душе, поскольку надо делать вид, что ты очень сильный и умный и их всех перехитришь и передавишь.
  И если, скажем, в теле Вадима была до того подставная Душа (такая подстава есть у каждой Души), то теперь, когда Вадим стал ходить с гордо поднятой головой, это могло навести меня на мысль о переходе Души Миши в тело Вадима. Теперь, если Душа Миши, бывшего царя, вошла в тело Вадима, Вадим должен чувствовать в себе очень большую важность, какая свойственна была Иоанну. Осанка у Иоанна, отмечают историки, была чрезвычайно величественной. В уродливо изогнутом теле Миши подержи-ка её! А тут вот и распрямилась. Ощущение у меня было такое при встрече, что Вадим вырос на целую голову.
  
  5. Дух горазд провоцировать.
  
  Видение: Продавщица наливает мне подсолнечного масла в пластиковый полуторалитровый баллон. Верх дополняет из маленькой кружечки.
  Я: Не надо. Мне пусть приносят почту куда приносили (кв. 174). Считаю мысленно, где такая. Получается, 1-я в следующем подъезде. Еще раз считаю (96+96).
  1996. В соседний подъезд мне носили письма из Германии от Натальи (N), о которой я рассказываю в третьей книге. Приезжала она ко мне домой после того, как купила во Владимире мою первую книгу. Не застала она меня дома: жил я на даче, -- но озадачила меня оставленной в двери запиской, в которой говорилось, что я буду писать другие книги после встречи с ней. Так она меня озадачила, что я поехал к ней во Владимир, чтобы узнать, что может меня заставить писать другие книги. Оказалось, что она поклонница Виссариона и собралась со мной ехать в Минусинск в его общину. Таких огородов нагородила она мне со своим Виссарионом, что ни в какие ворота не влезало. А потом еще и письма от неё стали приходить в соседний подъезд. Провокация такая грубая, что нельзя было не распознать в ней почерка Духа N (Несвятого Духа).
  Одно дело поехать во Владимир к кришнаитам по их приглашению на встречу с их потомственным учителем из Индии, где никто никому ничем не обязан, исключительно ради любопытства к иноземным духовным течениям, и совсем другое - жениться на какой-то Наталье с двумя её детьми, которых она называла поросятками, чтобы ехать с ней на другой край земли к Виссариону, совершенно чуждому мне по Духу. Провокация такая грубая, повторю, что больше похожа на показ возможностей Духа. Вот, мол, как мы можем: и к тебе Наталью пригнать, и тебя во Владимир отправить, и намекнуть между тем на Смерть, которая ждет каждого за углом, как намекнул Черт поэту Ивану Бездомному на смерть его друга Берлиоза, сказав, что Аннушка уже разлила масло.
  Масло в видении продавщица наливает мне очень аккуратно. Так что получается намек на то, что я в роли Аннушки мог бы оказаться. Мог бы, да не оказался, потому что, во-первых, провокация очень грубая, во-вторых - в духовном плане всё у меня наоборот: не смерть я несу людям, а спасение от смерти.
  И, поскольку давалось это видение тут же после видений о перевоплощении Души бывшего Иоанна в тело Вадима, следовало бы мне в 1996 сделать соответствующий вывод, что и дела с Вадимом тоже провокация. Но провокация провокации рознь. Провокация с Вадимом настолько же тонкая, насколько грубая провокация с Натальей. Вполне всерьез рассматривал я возможность перемещения Души Миши А. в тело Вадима. Рассматривал, и всё: прошел мимо неё.
  
  6. Каждая провокация хороша тем, что в ней обязательно есть намек на правду.
  
  Видение: Собираюсь сделать запись, и вижу, что это тетрадь общая, тонкая (48 страниц), то есть не моя.
  2016: Сразу же дух N даёт видение с намеком, что все эти дела с провокациями, с которыми я взялся разбираться, не моё дело. И вывод в 1996 я сделаю правильный после этого видения - что дела с Вадимом не моя работа.
  Вот так реагируя на провокации, не всегда однозначно, я все-таки продвигался вперед в правильном направлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"